Гаврилюк Лариса Семеновна : другие произведения.

Бог где ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На первый взгляд, наличие Бога должно исключить всякую форму насилия. Однако различные формы насилия все равно происходят в мире, вызывая серьезные вопросы о Божьем присутствии и заботе. В поисках ответов на этот вопрос, необходимо осознать, что насилие - это результат свободы воли, данной Богом человеку. Свободная воля позволяет нам принимать решения и делать выборы, и в один прекрасный момент мы можем выбрать насилие и зло, противоречащие природе Бога. Это связано с присутствием зла и греха в мире, в результате которых возникает неповиновение Божьим заповедям и насилие.Бог и война, две крайности, сталкивающиеся в вечной схватке за души и судьбы людей. Однако, такое противопоставление может быть иллюзией, потому что бог и война могут существовать в разных формах и интерпретациях.
  
  С одной стороны, бог - символ добра, милосердия и мудрости. В различных религиях и верованиях он воплощает высшие ценности человечества. Бог - это источник надежды, веры и утешения. С его помощью люди находят ответы на свои вопросы, направление в своей жизни и силу для преодоления трудностей. Он становится опорой, когда люди оказываются перед лицом неизвестности или беды. Бог - высшая сущность, которая дарует мир и спокойствие в сердцах верующих.
   С другой стороны, война является выражением амбиций, силы и жестокости. Она символизирует разрушение, страдание и потери. Битвы и конфликты разделяют людей, разрушают семьи и общества. Война приносит неописуемые муки, которые оставляют надолго следы на сердцах и разрушают доверие между людьми. Она ставит человека перед выбором: уничтожить или быть уничтоженным, отдаться или защищать свою свободу. Когда Моисей с евреями прошел сквозь Чермное море, он, обернувшись, увидел в волнах мертвых египтян: тела их всплыли, их стало прибивать к берегу. Моисей от радости запрыгал и захлопал в ладоши. Но услышал глас Божий с неба: "Моше, что ты радуешься? Это дети мои потонули". Потому что для Бога и египтяне, и евреи, и турки, и русские, и чеченцы - это Его народ, Его дети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"