Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Энджел. Любовный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решил помочь в съемке фильма другу.Режиссер Илья позвонил мне рано утром.Мы обговорили точное время встречи.
  -Девятнадцать ноль-ноль.Станция метро "Елизаровская" - коротко сообщил друг,- будешь?
  - Конечно,- ответил я.
  -Штативы потащим. К нам присоединится Степа.
  Через несколько часов я стоял возле выхода из метро рядом с кинематографистами.
  - К "Пультексу" подъедет грузовик. Вы погрузите в него оборудование и поедете на киностудию "Леона Стейдж". Я буду ждать там.
  Илья проскользнул в метро. Мы со Степаном отправились по дороге.
  - Сегодня у них корпоратив. Я проверю камеру, а ты реши вопрос со светом.
  - Как скажешь, Степан.
  Мы подошли к "Пультексу". Дверь нам открыл парень лет двадцати пяти. Мы проследовали вовнутрь. Новый год здесь уже начался! Алкоголь лился бурным потоком. Мужчина, сидящий по центру стола, громко спросил у присутствующих: "Кто-нибудь из Вас работал с ВЕЛИКИМИ?
  Никто не ответил. Мужчина начал рассказывать историю про Германа - Старшего. Что-то из съемочных будней.Степан тронул меня за плечо.
   -Проверь свет.
  Я подошел к "Юпитерам".Включил.
   - Вроде горят.
   - Отлично.Машина уже подъехала.
  Мы вышли на улицу.Загрузили оборудование в грузовик. Сели в кабину, рядом с водителем.
  - На Старопетергофский , - сказал Степан.
  Вскоре мы прибыли на киностудию. Нас встретил Илья.
  - Оператор подъедет чуть позже. Актеров гримируют. Втащим пока оборудование.
  Мы принялись за работу. Расставили штативы, "Юпитеры", отражатели.
  Актеров загримировали. Подъехал оператор. Началась съемка. Под прицелом камеры стояли полуголая девушка и парень. Они целовались и ворковали о годовщине свадьбы. Илья требовал все делать "ироничнее", " как в плохом американском кино".
   -Допускайте глупые ошибки,- говорил режиссер,- это все в концепции. Фильм-пародия на Эдварда Вуда.
  Затем, мы снимали эпизод с Ильей и Степой. На широкой кровати ожесточенно спорили они. О страданиях, которые "человек способен вынести". О любви, "которая превыше всего".Съемочная группа едва сдерживала смех. В конце дубля "раскололся" сам Илья.
   - Извините, на исходные!
  Камера записывала снова. Затем, резко вырубилась. Сменили аккумулятор.
   Через несколько минут эпизод был снят.
  - Быстрее, быстрее,- подгонял режиссер,- у нас очень мало времени.
  Передвинули камеру. Выставили свет. Оператор выстраивал композицию на меня.
  Я видел свое отражение в мониторе. В черно-белых тонах мой профиль смотрелся очень даже неплохо. Затем, я вышел из кадра, уступив место Илье, Степану, Насте и Константину. Снимали финальный эпизод с отравлением.
  - Умирайте нарочито,- говорил режиссер,- вот ты, Степан, откидывайся резко назад.
  И Илья показывал, что следует делать, - все понял?
  - Да.
  Дубль.Еще дубль.Снято.
   - На сегодня все свободны. Спасибо за работу. Я спустился в холл. Вышел из киностудии.Посмотрим, какое выйдет кино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"