Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Каратели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В 6:00 утра ротный объявил десятиминутную готовность к выезду на боевую операцию. Я проверил свой автомат. Он выпущен в 80 х годах в Советском Союзе. Любопытно сходятся точки судьбы: рождаешься, ходишь в школу, в институт, на работу, а где-то на складе тебя ждет личное боевое оружие. Впрочем, размышлять было некогда. Мы погрузились в машины и отправились к поселку 'Счастье'. Недалеко от него находился блокпост, который атаковали ополченцы. Необходимо было отбросить их обратно в лес и по возможности нейтрализовать. Высадившись рядом с дорогой, наша рота вступила в бой с сепаратистами. Мы чуть не попали под огонь собственного БТРа. Сверху били вертолеты, работала артиллерия, наступление пехоты прикрывали танки. Ополченцы отстреливались из пулеметов и гранатометов. Также раздавались автоматные очереди. С обеих сторон работали снайперы. Трупов было много. Я навсегда запомню обугленное тело мужчины с вгоревшей иконой в руке. Сепаратисты отошли в лес за овраг. Я обстреливал их позиции из пулемета, вспоминая беженцев, которые недавно проходили через КПП. Потерянные люди. Старики, женщины, дети. Они ненавидели нас. Ополченцы предприняли яростную контратаку. Мой пулемет заклинило. Я сделал несколько очередей из автомата и попытался отступить. Резко прожгло плечо. Потемнело в глазах от боли. Все-таки зря мы это затеяли. Еще несколько попаданий. Я упал на землю. Мой товарищ из Национальной гвардии навел на меня пистолет. Есть негласный приказ отстреливать тяжелораненых. Это позволяет занижать статистику. Я хотел послать его куда подальше. Эта чертова, никому не нужная война... И грянул гром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"