Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Жажда власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня привлекали его глаза. Они были пустые, по контрасту с сохранившейся властной риторикой, жестами. Оратор, публичный лидер не находил применения своим способностям. Женщинами, деньгами можно пресытиться, властью - никогда. Теперь у руля страны находились люди из бывшей политической оппозиции. Репрессивный аппарат дал осечку, назрел бунт. Военные окружили президентский дворец. При помощи верных офицеров политик бежал и теперь находился в эмиграции. Здесь мы встретились. Жажда реванша жгла его душу, заставляла искать выход.
  - Ты поможешь мне вернуться?- Cпросил он, - мы проникнем на территорию страны, мобилизуем сторонников. Организуем бунт в рядах солдат.
  Благодаря нарциссизму, силе слова политик смотрелся потрясающе эффектно. Но у меня были сомнения в реальности осуществления этого плана.
  - Я зажгу массы. Буду управлять толпой, как женщиной. А женщина охотно подчиняется силе.
  - Это невозможно.
  - Возможно.
  В его глазах горело пламя решимости. - Мы возьмем власть, разделаемся с противниками. Поведем народ в дивный новый мир, словно пастухи стадо.
  Возбуждение лидера достигло критической точки.
  Я хотел верить вождю. Его силе, харизме, невероятным способностям.
  - Мои моральные убеждения не позволяют так поступать.
  - Я возьму на себя ответственность за все убийства ради процветания нации. Во имя народа, мы должны совершить то, что требует от нас история.
  Я почувствовал, как во мне закипает власть. Но что-то внутри продолжало сопротивляться.
  В этот момент в комнате появился дьявол. Сатана протянул мне контракт.
  - Чего уставился? Подписывай эту бумагу кровью и, можно сказать, твоя успешная политическая карьера началась. Я проснулся в холодном поту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"