Гаврилова Анастасия : другие произведения.

Обманщик. Тайна раскрыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила написать продолжение рассказа об Инге и Кристофере(Он же Обманщик)...

  Открыв глаза, я понятия не имела, как оказалась в своей комнате лежащая на кровати, да еще и одетой, ведь последнее, что я помню это-то, что я шла до подруги и меня чуть не сбила машина и все... А дальше пустота..." Так надо вспомнить "- подумала я, массируя виски пальцами.."не помогает, тогда надо встать"- решила я и медленно поднялась с койки, так как у меня закружилась голова, " блин будто я неделю бухала" - подумала я..
   -Черт, да что же это такое - я еле успела, за ручку кресла взяться иначе рухнула, напал бы...
   Еле, еле я как то доползла до ванной и лучше бы я не смотрелась в зеркало, так как краше только в гробу, а я вообще на труп ходячий похожа... Кожа бледная, а с моими черными волосами кожа выглядит еще белее, глаза красные, блин да я вылетай вампир...
   Тут я услышала, как входная дверь открылась, наверно бабушка пришла черт, да в этом виде я ее точно напугаю. Да я кого угодно выпугаю...
   -Инга, ты где? - крикнула бабушка из коридора...
   -Я здесь в ванной, сейчас прейду, я только что встала, вот умоюсь и прейду...
   -Ты только проснулась ну ты у меня и соня...
   Я слышала, как она прошла на кухню, так теперь надо постараться привести себя в порядок... Я кое-как причесалась, намазалась тоналкой, что бы скрыть бледность, надеюсь, поможет и пошлепала на кухню к бабушке...
   Но стоило мне зайти туда, как бабушка подлетела ко мне:
   -Что с тобой?- она держала меня за лицо.
   -А что такое, все вроде нормально...
   -Нет, не нормально ты бледна и глаза красные, скажи что случилось, на тебя что-то пыталось воздействовать...
   -Да нет, все хорошо я же сказала что спала...
   -Не ври мне Инесса - сказала она строго, при этом повысила голос, а она редко когда повышает на кого-то голос...
   -Хорошо я скажу, но если честно я и сама плохо помню, что вообще произошло. Проснулась я в своей комнате, хотя помню, что шла к подруге, а потом меня чуть не сбила машина и все дальше провал... нечего...
   -Это очень странно - сказала бабушка, садясь на стул, при этом она выглядела задумчиво, бут-то она старалась, что-то вспомнить - и ты точно не чего не помнишь, постарайся это очень важно ...
   -Нет, хотя подожди, да есть еще деталь глаза цвета льда...
   -Стой не чего не говори - перебила она меня - не продолжай иначе он прейдет суда...
   -Кто бабушка?- я была в шоке, я первой раз ее вижу такой взволнованной, да и напуганной.
   -Тише присядь я тебе сейчас расскажу одну легенду ну или не совсем легенду про одного "Обманщика Сердец" некто не знает его настоящего имени, но все его так и называют, так вот слушай... Было это давно несколько лет назад в одном городке под названием Вильнстоп, там жила девушка прекрасной красоты, как цветок, но был у нее один дар, она могла видеть будущее, и все из-за этого дара считали ее ведьмой, поэтому у нее не было возлюбленного. Но в один прекрасный день все изменилась, к ней пришел человек и пообещал ей и любовь и счастье все, что она захочет, только ей надо пойти с ним, отправиться в его мир сказать только одно слово" Да". И она согласилась...
   -И что же произошло дальше Бабушка - мне безумно интересно было узнать, что же было дальше...
   -А дальше произошло вот, что... Девушка поняла, что совершила огромную ошибку. Согласившись на его предложение и отправиться с ним тогда она решила все исправить, да было поздно . Он пришел в наш мир, а вернуть его назад ей было не под силу, тогда она принесла себя в жертву и прыгнула со скалы произнеся заклинание" Ты мой свет, ты моя тьма, ты моя сила и ты уйдешь со мной", этим заклинание она его забрала из нашего мира. Но не на совсем, в один из летних месяцев на 23 день он приходит в наш мир, чтобы найти ту девушку, которая пустит его в наш мир, но уже на совсем...
   -Ого, да уж, а откуда ты знаешь эту легенду бабушка?
   -Мне ее рассказала мама, когда я была в твоем возрасти, тогда он тоже приходил ко мне... Обманщик..
   -Что ты про кого? подожди-ка - тут ко мне начала потехонько возвращаться память его облик, голос, слова "Я вернусь"- нет, не может быть...
   -Да это так он выбрал на этот раз тебя, мою малышку но я не позволю ему забрать тебя...
   -Подожди-ка, ты же сказала, что он забирает только летом в один из месяцев, а сейчас осень
   -да ты права, но кто знает что произошло, может он воспользовался магией, но ты еще кое-что должна знать...
   -Что же?
   -Та девушка из легенды она наша прабабка очень дальняя, эта легенда нашего рода...
   - Ну, просто супер, так он что за нами охотиться, что бы отомстить или еще есть причины - я была в полнейше ауте, блин...
   -Нет, не только из-за этого , есть еще один момент ну насколько я знаю, его так же может вернуть в наш мир только та, что его заперла или ее родственница по крови, поэтому он преследует наш род веками. Ну, я думаю, на сегодня хватит мистики и родовых легенд...
   -Постой, а маму он мою тоже преследовал... - А вот что странно твою мать нет... мне самой досех пор мучает этот вопрос... ну а теперь давай поужинаем.......
   **************************
   Ночью, когда я лежала на кровати и пыталась уснуть, я думала над тем, что сказала бабушка. Но в голову не чего толкового не шло, что же мне теперь делать. Я ворочалась в кровати и не могла не чего придумать. В друг я услышала гудок автомобиля над окном, я тихонько встала и подошла к окну отодвинув шторку я увидела тот автомобиль, что меня чуть не сбил, он стоял возле подъезда и его освещал свет луны. Не может быть, но как он оказался здесь? Задалась я вопросом... Неожиданно передняя дверь открылась и из нее вышел он. Я в тоже мгновение отскочила от окна и задернула шторку. Мое сердце стучало как безумное, а голове билась одна мысль ' Ходьбы он меня не заметил'. Но похоже удача не на моей стороне, так как я услышала шепот, тот самый: ' Я вернулся', ' Я здесь', ' Скажи мне ДА'. Нет я не хочу его слышать и я кричу в темноту :
  - Нет, нет ...
  А в ответ только смех, его смех на до мной. Легкое касание по моему лицу, я отворачиваюсь, пытаюсь убежать, но только падаю на пол. Почему я не могу подняться, будто меня что-то удерживает. И тут я замечаю, чью-то тень возле окна она смотрит на меня. Но как не может быть, но ОН в моей комнате, такой же холодный и в тоже время красивый как лед... Его плавные движения во круг меня сидящей на полу, его касания по моим вороньим волосам, завораживали меня. Я пыталась оттолкнуть его, но все это у него вызывало только смех.
  - Не пытайся сбежать или оттолкнуть меня у тебя все равно не получиться, а только позабавят меня... - Нет - крикнула я. И опять его смех, разнося по моей комнате. Тут он нагнулся ко мне, взял меня за лицо своими пальцами и пристально посмотрел на меня. Его лицо возле моего, так близко находилось в каких-то дюймах. Я ощущала его дыхание на своих губах. Меня это пугало и в тоже время притягивало. Я попыталась отвернуться от него, но нечего не вышло, он слишком сильно меня держал. - Отпусти меня - прошептала я ему. - Как скажешь моя малышка - и он меня оттолкнул, но в тоже время он сел напротив меня на корточки - тебя наверно интересует, как я оказался здесь. - Меня больше интересует, как тебя отправить в ад - крикнула ему я. В ответ он только засмеялся. - У тебя не чего не выйдет, но я желал бы посмотреть на это - при этом он дьявольски улыбнулся и коснулся моих волос своими пальцами - - Ну так что ты хочешь услышать, почему я здесь? - Да... я хочу услышать - я все - таки решила его выслушать. Он улыбнулся и подошел к стене где стоял мой письменный стол и начал там что - то внимательно рассматривать. -Ну, если тебе интересно тогда слушай - при этом он повернулся ко мне - как ты уже знаешь по легенде, я должен приходить в середине лета, ну а сейчас как ты видишь, середина осени. Но так не должно быть, как ты знаешь, но в одном из миров нашей вселенной, безумный волшебник решил меня освободить, но у него не вышло, а только он смог сделать, так что я теперь могу и осенью появляться в вашем мире, - в это время он засмеялся и подошел ближе камне - понимаешь Инесса он просчитался, что бы освободить меня надо чтобы жертва этого хотела, хотела счастья и любви, его же наоборот была, обречена она просто хотела покоя, поэтому у него не чего не вышло. - И что же с ней стало? - мне было страшно услышать ответ. - Она погибло, он ее убил, когда понял, что у него не чего не вышло - сказал он мне спокойным голосом. Таким голосом только стекло резать. После того как он закончил говорить. Я представила себе эту картину, мне стало жалко эту женщину. Он плавно подошел ко мне, зашел за спину и прошептал мне на ухо. - Теперь я утолил твое любопытство моя милая Инесса?- при этом дьявольски улыбнулся... -Да...-прошептала я, от его дыхания у меня мурашки по всему телу пробежали. -Инесса, с тобой все в порядке - крикнула бабушка и направилась в мою комнату. Я очень испугалась и попыталась подняться, чтобы не пустить ее в комнату, но его уже не было только ветер трепал занавеску на окне... И тихий шепот в этом ветре ' Я прейду еще' ' Ты моя'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"