Гаврилова Анастасия : другие произведения.

Охотник. Иллюзорный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра 1
  Лес. Запахи окутали меня со всех сторон. Беги, беги шепчет голос со всех сторон. Срываюсь с места и бегу все дальше от голоса. Спотыкаюсь о камень и падаю на колени разрезая ладони в кровь. Волосы красные как сама кровь падают на лицо и закрывают обзор, пытаюсь убрать не послушными руками с лица волосы. Голос совсем рядом шепчет радостно "ты попалась, не убежишь, не скроешься". С трудом поднимаюсь и срываюсь на бег, тяжело дыша подбегаю к обрыву, где в самом низу виднеется синяя вода. Резко разворачиваюсь и вижу на самом краю леса силуэт твой. Ты выходишь на край леса, где луна освещает тебя, твой образ предстает перед мной. Черные как смоль волосы развеваются на ветру, весь в черном как будто мгла окутала тебя, легкая улыбка на твоем лице направленная на меня. Ты думаешь, что жертва попалась в сети, расставленные тобой, хищник готов на пасть на свою загнанную жертву.
  Резко разворачиваюсь и прыгаю с обрыва в низ, в бурлящею воду. Обжигающий удар и полные легкие воды, выплываю с кашлем хватая жадно воздух ртом.
  Мой взгляд хватается за обрыв, где стоишь ты и смотришь на меня, я чувствую твой взгляд на себе. Я победила в нашей игре, и ты знаешь это, ты рад что я выиграла эту игру. Если бы я проиграла, ты бы расстроился, что наша игра подошла к концу. Зверь не поймал свою добычу, жертва смогла спастись она обманула своего охотника, но и охотник не расстроился он рад что игра продолжается.
  Я вижу, как ты уплываешь от меня, твой образ исчезает из моего поля зрения, но на этом наша игра не заканчивается. Скоро наша вторая игра начнётся, а пока отдохни я подожду тебя на втором этапе игры. Пустыня, ты и я. Только мы втроем.
  Раскатистый смех разнесся над пропастью за которой начинается пустыня смерти, где не живет не одна живая душа, но там начинается наш второй этап игры.
  
  Игра2
  Синее небо над моей головой растянуло свои просторы. Мокрой спиной ощущаю песок он уже начинает греться от восходящего солнца. Поднявшись с песка, я осмотрелась, за мной река, которая принесла меня на берег, где начинается пустыня и второй этап игры.
  Идти вперед не останавливаться, успеть до захода солнца дойти до края пустыни. Когда-то мокрое платье от воды с реки прилипало к телу, теперь от пота прилипает снова к телу. Тяжелое дыхание вырывается из легких, я тяжело ступаю босыми ногами по раскалённому песку. "До ночи успеть до края пустыни" -повторяю себе.
  Ночью выйдет охотник на свою жертву, и он будет быстро идти по следу своей добычи. Не кто не скроется от него он догонит и поймает свою добычу.
  Солнце не умалило клониться к закату и скоро охотник выйдет на охоту. Я начинаю быстрее бежать по песку, падаю и снова поднимаюсь. Губы пересохли от жажды воды, но я не замечаю нужды в воде, главное успеть на конец второго этапа.
  Легкий порыв ветра обдав меня принёс шепот тихий "игра началась, беги, беги". И я бегу к полосе, где виднеется конец игры. Свет луны прорезался сквозь облака, и я ускорилась, его взгляд ощущался на моей спине. Охотник вышел на охоту, он предвкушал занятную игру.
  "Не убежишь от меня, беги маленький кролик, хозяин все равно поймает тебя". Смех все быстрее приближается ко мне, и паника меня накрывает. Я все чаще падаю и мне тяжелее подниматься. Мои глаза находят не далеко от меня отблески воды. Я рядом с ручьем со своим спасением. До бежать, успеть спасти свою жизнь. "Я рядом мой кролик, обернись, посмотри на свою смерть" - раздалось за моей спиной. Я резко обернулась и увидела охотника в шаге от себя его предвкушающая улыбка растянулась на лице. Он рядом, он здесь. Добыча станет пойманной. "Ты не выиграешь. Я выиграю, ты не получишь мою жизнь" - шепчу ему пересохшими губами с улыбкой на лице. Резко делаю шаг назад и падаю прямо с головой в маленький ручей. Я выиграла, я смогла выжимаю с волос воду шепчу себе под нос. Охотник в шаге от меня присел на корточки и прошептал "вторая игра закончилась, ты выиграла ее но скоро начнётся третья игра моя сладкая". Растворившись во тьме, охотник ушел.
  Игра 3
  Первый луч солнца принёс спасение, охотник ушел, но не на долго, с закатом он снова выйдет на охоту. Смыв с волос песок и грязь, я поднялась из воды и ступила на третий этап игры жертвы и охотника. Кто же выиграет в этой бесконечной битве, маленький кролик или сильный охотник, кто быстрее охотник или жертва, сумеет кролик сбежать или охотник догонит свою добычу.
  Ступив на землю третьего этапа на меня сверху упали капли начинающего дождя. Подняв голову в верх на небо, я увидела, как начинает собираться ливневый дождь, так же на горизонте, где сверкала молния громыхала гроза.
  Небо затянуло, пора была бежать. Старт был дан, игра началась. Охотник затаился в укрытии, он наблюдает за своей жертвой. "Беги, беги. Солнце скоро спрячется за облаками туч, и я выйду на охоту. Эта игра будет за мной".
  Я ускоряюсь бегу по мокрой земле, мои ноги проваливаются в землю. Глаза застилает вода, стекающая по моим волосам. Мокрые пряди красных волос прилипли ко лбу и спине. Платье обтянуло меня и мешает быстро бежать. Я знаю, что охотник выходит на охоту и мне не уйти от него на этом этапе, но я буду бежать, не остановлюсь.
  Дождь все сильнее, и я падаю в лужу, смотрю в даль и не вижу конца этой игре. Шаги раздаются все ближе, он рядом мне не уйти. Я начинаю дрожать и пытаюсь встать из лужи, но падаю в нее обратно. "Не пытайся встать, я поймал тебя, твое тело это чувствует поэтому отказываются подчиняться тебе" - раздаётся его бархатный голос в шаге от меня. Его тело не намокло, вокруг него кокон из тьмы, который отталкивает воду. Я смотрю на него с низу и чувствую свою беззащитность. "Ты проиграл мой кролик, два один моя сладкая" - рассмеялся охотник и резко поднял меня на ноги. Оказавшись к нему прижатой, я ощутила тепло от его тела, его дыхание на своей щеке. "Еще не все потеряно, мне стоит выиграть еще раз, и я освобожусь от тебя и твоего иллюзорного мира. Я вернусь в свой реальный мир, и ты не сможешь меня больше найти." - резко отвечаю ему и пытаюсь вырваться из его рук.
  "Посмотрим еще мой кролик кто выиграет в этой игре" - резкий рывок и его губы целуют меня, победитель поймал жертву. Он резко отпускает меня, и я чувствую, что мое платье высохло и мы на краю четвертого этапа. Легкий холодный ветер меня обдал, по коже пробежались мурашки. Его темно синее глаза наблюдают за мной, как я дрожу от ветра.
  "Четвертый этап ледяное плато, успей до захода солнца дойти до его края и ты будешь свободна от меня, я верну тебя в твой мир, а если не успеешь то я поймаю тебе моя сладкая". Секунда и он растворился на моих глазах.
  
  Игра 4
  Ледяное плато меня обдало морозным воздухом стоило мне ступить на него. Не большой снег срывался с серого неба устилая промёрзшую землю как покрывала. Не большие участки были покрыты слоем льда и не видно было конца этому снежному аду.
  Растерев руки, я побежала по земле, ускоряясь, перепрыгивая через сугробы. Снег начал сыпать быстрее и порывы ветра кидали мне его в лицо. Пар выходил из моего рта с хрипом.
  Я бежала все дальше по заснеженному плато, резкий пор ветра сбил меня с ног. Я попыталась в стать, но лед под ногами не давал мне подняться.
  Ветер во круг меня завывал и приносил шепот, что охотник вышел на охоту.
  "Нет, я должна встать это мой шанс, выжить и вернуться домой" - поднявшись на ноги я медленно пошла по льду. Давай быстрее, он приближается к тебе, скоро нагонит свою жертву. Беги жертва, не останавливайся.
  Ветер все сильнее завывает и замедляет шаг. Я падаю снова в сугроб и не могу подняться, мое тело задеревенело и руки не слушаются, хриплое дыхание вырывается из рта. Шаги охотника останавливаются рядом со мной и его голос звучит в моих ушах.
  "Игра закончилась я поймал тебя Мелисса, глупый кролик хотел уйти, но не смог" - рывком достал меня из снега и притянул к своему теплому телу. Дрожь сковала меня и я потянулась к теплому источнику. "Два-два глупый кролик, теперь у нас равные шансы". Сковав мое тело в теплый кокон, я перестала трястись от холода. Охотник приблизился к моему лицу обдав теплым дыханием мои губы и запечатлел свой поцелуй.
  Жертва поймана второй раз охотником, за кем же будет финишная игра кто выиграет, кто проиграет решать уже самим игрокам.
  "Последняя игра ты моя или нет, болотная топь решит все". Легкое касание его руки по моей щеке, мы переносимся на край финишной игры. Теплый кокон окутывавший меня распался и меня обдало паром болотной топи. "Я не проиграю" - смотря прямо на его лицо ответила ему. Раскатистый смех охотника разнесся над топью "у тебя время до захода солнца, беги глупый кролик, беги". С последним словом охотник растворился в лучах утреннего солнца. А жертва осталась стоять на финише финальной игры.
  
  Игра 5
  Болото. Болотная топь начала последней игры. Охотник или жертва выиграют эту игру. Не кто не хочет проиграть, но все решит именно топь. Иллюзорный мир, где правит охотник он хозяин и король. Все в этом мире его, но охотник ищет себе жертву для игры. Жертва должна продержаться три игры если она сможет, то охотник вернет ее в свой мир от куда привел. Но если жертва пала, то она становиться добычей охотника. Получится жертве выиграть или она будет добычей для охотника?
  Переступив черту, я начала последнею пятую игру. Рой комаров накинулся на меня и начал активно атаковать. Отмахнувшись от них руками, я быстро сорвалась с места и побежала, перепрыгивая через кочки болотные. Быстрее бежать через болото на другой конец, где закончиться игра. Перепрыгивая через кочки, я наступила обманку и провалилась с головой в болотную воду. Выплыв на поверхность, я хватала ртом воздух и попыталась выбраться на сушу. Вокруг туч ковались комары и плелся по земле туман закрывая обзор. Посмотрев на небо, я увидела, как солнце уже опускалась вниз. Быстро поднявшись на ноги, я начала дальше продвигаться по топе. С каждым шагом мне все тяжелее было идти, ноги проваливались по колено в воду.
  Охотник чувствовал, что жертва замедлила шаг и ей все тяжелее идти. Его время выходить на охоту приближалось, он готов на пасть на свою добычу.
  Тик-так, тик-так время пришло, и охотник вышел из своего укрытия. Охота началась.
  Шелест ветра принес мне, что охотник вышел на охоту. Я сорвалась на бег и бежала среди тумана не разбирая дороги, куда я бегу и на что наступаю, главное быстрее от охотника.
  Упав на пожухлую траву на колени, я дышала тяжело и слышала, как бьётся мое сердце. В далеко послышался голос охотника "Мелисса, глупый, глупый ты кролик, я догоню тебя, ты не успеешь сбежать, я чувствую тебя".
  Поднявшись на ноги я быстро -быстро стала передвигать ими подальше от голоса. Вдалеке сквозь легкую рябь тумана я увидела полосу конца болотной топи. "Я успею" - прошептала себе под нос. Повернувшись назад я увидела очертанье приближавшегося охотника. Развернувшись я сорвалась на быстрый бег, но маленькая оплошность привела к краху всему и началу нового. Я видела, как полоса закрывается туманом, и моя голова уходит под воду. Вынырнув на поверхность, я увидела начищенные до блеска черные сапоги охотника. "Выплывай на поверхность или тебе помочь Мелисса?" - с иронией в голосе сказал охотник.
  "Я справлюсь". Поднявшись на сушу и остановившись на против него, я смотрела с вызовом.
  "Ты проиграла, я выиграл, ты моя, а значит останешься здесь, со мной на всегда". Он подошел ко мне и взяв за плечо мы перенеслись в огромный зал. Вокруг все стены черные и колонны по углам мраморные белые, под ногами блестящий черный пол освещен светильниками под потолком.
  "Ну как осмотрелась, ты теперь будешь здесь жить со мной" - подойдя ко мне он наклонился надо мной и поцеловал. Последняя игра за вершена охотник победил, жертва пала. Охотник празднует победу, он получил желаемое. "Я...."
  "Ты моя королева теперь - это и твой мир, мне нужна была королева, которая смогла бы разделить со мной власть и трон. Ты станешь той которая будет рядом со мной". - его нежный взгляд был направлен на меня, и рука гладила мою щеку.
  Игра закончилась охотник поймал свою добычу, глупый кролик попался в сети. Добыча стала королевой и разделила власть с королем иллюзорного мира. Теперь добыча стала охотником.
  А ты сможешь обыграть короля иллюзорного мира или станешь его жертвой, тебе решать, как закончится игра. Игра на жизнь и смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"