Гаврилова Анастасия : другие произведения.

Палач. Темный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина. Мое дыхание только нарушает эту давящею тишину. Окутанная во мраке, прижавшись к стене спиной, я старалась выровнять дыхание. Легкий стук за стеной заставляет меня резко зажать рот рукой. "Не дыши", - молюсь про себя. Легкий скрежет об стену, заставляет мое сердце учащённо биться. "Только бы продержаться до рассвета и весь ужас развеяться" - шептала про себя. Посмотрев в сторону забаррикадированной двери, которая защищала меня от всего ужаса находившейся за ней, я услышала, как шаги человека приближаются. Человек, а может он и вовсе существо из потустороннего мира. Мира, где правит тьма и смерть. Там нет света, мрак и ужас сковал тот мир.
  Он пришел два дня назад к моему отцу с предложение от которого тяжело было отказаться. В день моего рожденья тьма пометила меня, как свою собственность и на мое двадцатилетие за мной придёт Палач. Он сыграет со мной в игру под покровом ночи, если я продержусь до рассвета, получу шанс на жизнь и награду, но если проиграю меня ждет смерть от его руки. Отец отказал ему и попытался выгнать из замка. Я знала - это не поможет и играть все равно придётся.
  Легкий стук в дверь вывел меня из воспоминаний. Быстрый взгляд в сторону окна, где легкая полоска розоватого рассвета проскальзывала сквозь сумрак ночи. С лёгким ужасом я осознала, что он за дверью стоит. Спасительный рассвет уже близок, но и смерть притаилась за дверью. Он нашел меня и его шаги возле моей двери означают, что мне больше не спрятаться. Зажав рот рукой, я начала тихонько отползать к окну.
  "Тук-тук, я нашел тебя, твое быстрое сердце биение выдает тебя. Раз, два, три, четыре, пять... палач нашел свою жертву, ты не спрячешься от меня... тебе не уйти" - раздался голос за дверью. Сильный стук рукой об дверь нарушил тишину. Следующий удар сотряс дверь и если бы не комод сдерживающий ее она бы слетела с петель. Я в панике закрыла уши руками и старалась молиться, чтобы рассвет наступил поскорее. Скрежет когтей за дверью привел меня в панику. Еще один удар и комод отлетает к стене. Дверь с треском падает на пол, и клубившаяся тьма проникает в комнату вместе с Палачом. Серебренные волосы спадали ему на глаза, а мощное тело было обтянуто в черный костюм с золотой вышивкой по рукавам и груди. Большие золотые пуговицы отблескивали в темноте. Мимолетная улыбка озарила его лицо, но также быстро исчезла с лица.
  Тоненький луч света ударил в окно и осветил между нами расстояние своим светом. Мое сердце забилось сильнее от мысли, что я выиграла и буду жить. Не произвольный смех вырвался у меня из груди.
  Палач присел возле полосы, где доставал луч солнца. Его серебренные глаза смотрели на меня с улыбкой. Мой смех резко прекратился. "Ты выиграла, признаю ты хорошо спряталась. Твоя жизнь теперь в твоих руках, но ты в моих".
  Я с непониманием смотрела на него. "Я не понимаю, я выиграла, продержалась до рассвета. Значит свободна". Улыбнувшись палач поднялся на ноги и протянул руку. "Дай мне руку и я все объясню тебе". Я с опаской смотрела на его протянутую руку. Поднявшись на ноги и дойдя до конца, где доставал луч, я протянула ему свою руку.
  Он взяв мою руку притянул к своей груди и зажал своими руками в конце. "Награда" - прошептал мне в ухо Палач. "Награда, но какая?" - я попыталась высвободиться из захвата. "Моя награда. Ты получаешь свою жизнь, а я награду. Ты моя награда, после того как игра заканчивается победой с твоей стороны. Я забираю тебя в свой мир". "Стой. Я не согласна..."
  "Поздно". Одно слово и мир завертелся. Больше не было комнаты заполнявшейся утренним солнце. Была только тьма вокруг и серебряные глаза, смотрящие мне прям в душу.
  Игра закончилась, но вот награда досталась проигравшей стороне, может призы розданы не честно, а возможно все было правильно. Вы играя жизнь, но про играя свою свободу, мы получаем хозяина над своей свободой. Если присмотреться хозяин окажется совсем не таким страшным, может это все маска и ему нужна любовь. В мире, где только тьма и нет луча света, где чудовища прячутся в темноте, где ваша жизнь висит на волоске от смерти. И только любовь может разогнать тьму вокруг и в сердце Палача. А вы сыграли бы в прядки с Палачом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"