Гаврилова Дина Леонидовна : другие произведения.

Мама, я попал в стройбат.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хозвзвод встречает новых поваров.
  
  Перед новоприбывшими поварами выросла фигура в чине сержанта.
  
  -Я ваш командир, сержант Антон Анетько, следуйте за мной в пищеблок! -скомандовал розовощёкий, губастый детина с рыбьими глазами.
  
  Все работники кухни были уже в сборе. Два майора стояли особняком.
  
  -Товарищ майор, - обратился к одному из них Анетько. - Хозвзвод на планерку построен. Разрешите представить прибывших поваров из учебки.
  
  -Разрешаю, - ответил офицер и стал с любопытством разглядывать новеньких, как разглядывают на рынке огурцы для засолки.
  
  Анетько достал из папки сопроводительные документы, зачитал вслух характеристики прибывших. "Зубанов Александр"- зачитал первое имя Анетько.
  
  -Я, - ответил Зубанов и выдвинулся на шаг вперед.
  
  - Зубанов Александр, - тянул монотонно Анетько. - Отличник по всем дисциплинам кулинарного искусства, призван для прохождения службы в нашем полку, имеет грамоты, повар четвертого разряда.
  
  Сашка слушал похвалы в свой адрес, одним глазом разглядывая шеренгу стоявших работников. Среди собравшихся работников были и женщины. Зубанов с любопытством разглядывал дамочек в белых одеяниях. Те тоже с любопытством глазели на отличника -повара.
  
  -Санников Андрей, повар третьего разряда, отличительных грамот не имеет.
  
  -Я, - выскочил вперёд высокий, с квадратной головой студент из Куйбышева.
  
  -Иванов Сергей, - продолжил Анетько, выдержав паузу. - Повар третьего разряда.
  
  -Я,- ответил Иванов, щеки которого покрылись пунцовым румянцем, а грудь вздымалась от волнения.
  
  -Товарищи солдаты, - сказал твердо, с расстановкой майор. - Сегодня мы, принимаем в наш дружный коллектив, достойную смену юных поваров. Надеемся, что они заменят в ближайшее время своих старших товарищей по службе, которым пришел срок вернуться домой. Прошу принять их в свою команду и помочь вновь прибывшим всему тому, чему вы научились здесь.
  
  -Майор Тихий, представьте новеньких гражданским, - обратился майор Гремучий к своему заместителю.
  
  Майор Тихий имел отталкивающую внешность. Лицо зама было щедро усыпано буграми, как Маньчжурскими сопками, крупный прямой нос был заострён, как пика. Стеклянный взгляд и землистый оттенок лица, выдавали пристрастие офицера к горячительным напиткам.
  
  
  -Товарищи солдаты, прошу любить и жаловать, - сказал майор Тихий. -Это наш начальник столовой, Люда.
  
  Новенькие с любопытством глазели на начальницу столовой, они не ожидали увидеть на кухне женщин. Это стало для них приятной неожиданностью.
  
  -Это, шеф- повар Майя, - показал на рядом стоявшую женщину приятной наружности.
  
  - А это Матильда, Нина, Катя, - небрежно махнул рукой в сторону остальных работниц майор Тихий.- С сослуживцами поварами, и прочими работниками хозвзвода вас познакомит сержант Анетько.
  
  -Ну, вот и все,- подытожил майор Гремучий. - Прошу всех разойтись по своим местам.
  
  -Как распределим молодых? - подозвал он к себе сержанта Анетько, который дослуживал первый год, и видимо пользовался уважением у начальства.
  
  -Зубанова определим в дневную смену, к обязанностям приступит завтра с утра, - быстро раскидал курсантов сержант Анетько. - Санникова -в ночную, а Иванов пусть заступает прямо сейчас, чего тянуть-то ?!
  
  -Ну, ладно, пусть так и будет, - кивнул согласно майор Гремучий.
  
  Майор Гремучий был довольно приятной наружности и имел выдержанный характер. В нем проглядывалось порядочность и интеллигентность. Он ещё раз осмотрел новоприбывших и молча удалился.
  
  -Ну, все слышали распоряжение? - переспросил Анетько, повернувшись к солдатам.
   - Ты, Сергей, иди вон к тому повару, его зовут Аре, а тебе Андрей идти в ночь, выбирай сам, спать идешь или с нами на прогулку?
  
  -Спать, - не раздумывая, сказал Андрей Санников.
  
  -Ну, а тебе отличник, предлагаю прогуляться по территории полка и ознакомиться с достопримечательностями, - сказал он. - Тебе завтра в дневную, так что, времени у тебя, через голову.
  
  
  Личное дело командира хозвзвода сержанта Анетько Антон.
  
  Национальность: белорус
  Образование: средне-специальное, город Гомель.
  Краткая характеристика: амбициозный, стремится, как можно больше лычек получить, падок на лесть, склонен к интригам. Для лояльных подчинённых, как отец родной. Добрый. Сердечный.
  Слабости: Совершенно не выносит критики, в случае открытого сопротивления может при помощи высшего начальства избавляться от солдат, переводя их на стройплощадку.
  Неоднократно замечен в жарке поросячьих мозгов, а также чрезмерным увлечением жареной картошкой. При сильном волнении любит точить ножи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"