Гаврилова Дина Леонидовна : другие произведения.

Школьные истории из прошлого века 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День второй.
  
  
   Следующий день начинается шумно. В фойе у зеркала толпятся первые школьные красавицы. Здесь ищут ответ на извечный вопрос: "кто на свете всех милее, всех румяней и белее". На сцену выходит Логинова, супер активная блондинка из восьмого "Б". Она долго начёсывает свой помятый Сэссон, настойчиво формируя пышные волны. Готово! Довольная результатом, Логинова всем приветливо, доброжелательно улыбается. Её широкая, американская улыбка освещает тусклые стены фойе.
  
  
  Рядом с ней популярная Ильницкая Наташа, взгляд её больших выразительных глаз холоден, отстранён. Красотка держится высокомерно, заносчиво, почти как Снежная королева. Рядом с королевой холодно и неуютно, от её нечаянного взгляда я медленно покрываюсь инеем, а расчёска в моих руках превращается в сосульку. На ходу поправив причёску, иду в пока чужой для меня класс.
  ...Шакиров забегает в класс в последнюю минутку, пытаясь скрыть запах дешёвых папирос. Дёмин с Дамиром с умным видом обсуждают авто-мото-вело новости. Раиль, Мансур, Шафкат, Зоя, Иршат тусуются отдельно, они все родом из деревни Шафеевки. Каждое утро ребята занимаются спортивной ходьбой на сверхдлинные дистанции. "Спортсмены поневоле" вынуждены ежедневно преодолевать около семи километров туда и обратно. Поэтому марафонцы активны, жизнерадостны, деятельны. Зоя М. строит глазки Иршату. Две Наташи с упоением рассматривают какие-то фотографии. Жизнь кипит. Лица радостны, ещё не омрачены неразрешимыми школьными задачами. Все проблемы и заботы ещё впереди.
  
  
  Открывается дверь, вслед за звонком влетает на высоких каблуках новенькая учительница истории, вся какая-то нелепая, несуразная. Ей на вид не меньше двадцати пяти. Модный костюм не скрывает неуклюжей фигуры. Густые волосы иссиня-чёрного цвета коротко подстрижены под мальчика. Супер модная оправа на пол-лица. Большой рот не закрывается из-за слишком крупных выступающих, будто лошадиных зубов. Она волнуется. Я ей сочувствую. У нас с ней много общего. Я достаю очки из сумки и слышу сзади громкий, удивлённый голос Расима:
  
  - Ах, она ещё и очкастая!
  
  Это камень в мой огород. В голосе звучит нескрываемое разочарование. Затылком чувствую оценивающие взгляды одноклассников. Меня принимают холодно и настороженно. Я закрываюсь в скорлупу. Моё природное чувство юмора и беззаботность мгновенно испаряются.
  
   Историчка после короткого знакомства начинает урок. Дрожащий голос приобретает уверенность, в тоне чувствуется профессионализм. Куда-то улетучиваются её нелепая фигура и лошадиная улыбка. К концу урока я полностью на её стороне. Она мне нравится. Позже мы оценим её неоспоримый ум, чувство юмора, широкий кругозор. Но на сегодня она не находит в классе отклика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"