Алеста : другие произведения.

Щенячья любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о той любви, о которой можно со всей смелостью сказать - она священна.

   Я с грустью вспоминаю то время, пока я не знал, что есть она.
  Я потерялся....
  Я помню, как бегал по сырой, холодной, промозглой улице паникуя, плача от одиночества. Я помню, как молился на людей, глядя им в глаза. Молил их о пощаде, молил их о сострадании к моей жалкой, никчемной собачьей судьбе. Но получал лишь холодные, полные безразличия взгляды. Или сострадающие, но безучастные. Они вовсе не спешили хоть как-то помочь мне. Были и те, кто на мои жалобные глазки отвечали пинками. И тогда я плакал еще больше. Не столько от того, что сапог очень больно врезался в бок, сколько от душевной боли. Ну неужели я совсем не нужен никому? Ну почему? Почему так жестоко? Почему они бьют меня? Ведь я им совсем, совсем ничего не сделал. Чем дальше шло время, тем больше я понимал, что я уже никогда не почувствую теплых хозяйских рук и обнадеживающего места у их ног. Нет, никогда! НИКОГДА! Каждый раз, снова и снова вспоминая это, я плакал, всей душой плакал.
  А дни становились все холоднее и суровее. Приходилось искать хоть какое-нибудь укрытие возле человеческого жилища. Но оттуда опять же гнали пинками или палками. Или просто выкидывали в лужу за шкирку. Я не виню их... Вовсе нет.
  Я помню... в тот день когда я ее встретил, шел первый серьезный снег. Тихо, не сильно, большими и пушистыми хлопьями ложился он на землю и застилал его мягким ковром. Было совсем тепло. Природа будто бы засыпала. А снег укрывал ее одеялом. Аккуратно, так, чтобы не разбудить. Но для меня тот день не казался таким прекрасным, как всем вокруг. Он ничем не отличался, как мне казалось от всех остальных, голодных, холодных, одиноких дней.
  Я помню, как она появилась. Веселая и смешливая, она бежала с друзьями по засыпанной снегом площади и радовалась, что снег выпал, наконец. Оказывается, он должен был лечь уже давно. Она кричала что-то, гналась за каким-то человеком и бросала в него шариками, слепленными из снега. Я посмотрел на нее, и мне вдруг стало тоже так весело. Я побежал за ней, жутко мешались грязные, сваленные уши. Она увидела меня, засмеялась. Прокричала что-то второму человеку, и он подбежал к ней. Потом я помню, как она слепила шарик из снега и, поводив им у моих глаз, кинула вперед. Я побежал... ОНА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ЕГО ПОЙМАЛ!!! Почему то я увидел в этом тайный смысл. Я бежал изо всех сил, старался, как мог, но когда шарик оказался у меня в пасти, он лишь обжог холодом мою пасть и рассыпался. От досады я не заметил, что выбежал куда-то на очень неустойчивое место. Мои лапы разъехались и, хоть я и попытался сохранить равновесие, я со всей силы плюхнулся на живот, а встать не могу. Я заскулил от боли и обиды... Какой я несчастный. Человек, который был с ней взял ее за руку и хотел уже увести. И она ушла бы, но... Что-то было в ней. Я увидел. Она уходит.... Я ей так же безразличен, как и многим... От этих мыслей я так захлебнулся горечью, что впервые в своей жизни завыл.... Совсем как волк.
  И вот тут произошло чудо. Она обернулась, она подошла ко мне и заглянула в глаза. Не знаю, что она там узрела, но видимо это было именно то, что я увидел в ней самой. "Иди-ка сюда, малыш!" - ее голос был мягок и ласков. Нельзя не довериться ему. И я мигом завилял маленьким хвостиком изо всех сил. Да, да! ДА!!! Неужели я ей понравился. Но только лишь я попробовал встать, как мои лапы снова подвели меня и я только и смог, что поднять тоскливый и виноватый взгляд на нее... Она засмеялась,... но как-то незлобно совсем. "Ах ты, бедняжка..." А дальше.... Вот счастье! Она подняла меня на руки и прижала к груди. Я еще не знал тогда, что запомню все это, ее, этот день, эти первые теплые объятия.
  Она принесла меня в свой дом, помыла, обогрела, накормила. "Что же дальше? - думал я. - Неужели же это только подачка и я снова окажусь вскоре на улице?" Но нет, это было не так. Я чувствовал, что никто не собирается прогонять меня. Но было всеже страшно... Вдруг я не нарочно сделаю что-нибуть не так и из-за своей глупости попаду в немилость... и снова окажусь на улице. Потому меня вечно было не слышно и не видно. Я старался быть тихим, совсем незаметным, не надоедливым. Я не лез на руки, не лаял и не шумел, никогда ничего не требовал, даже если мне забывали положить поесть или вывести на улицу. Приходили в дом и маленькие визгливые детеныши. Они висли на моих ушах, дергали за хвост. И я терпел. Потому что боялся... сначала. А потом потому, что ужасно любил свою хозяйку. Любил, что оставаясь в холодные вечера вдвоем с ней, я ложился у ее ног и чувствовал, как он нее пахнет лавандовыми духами. Затем она брала меня на руки и я просто таял от того, что она позволяла лизнуть ее в самый нос... Это было такое время!
  Но вот однажды что-то случилось... Я не могу вспомнить как и почему... Но во время прогулки она попросила меня посидеть и подождать ее возле двери... Я ждал, ждал... но она все не возвращалась. Повсюду чужие люди, входили и выходили в огромный дом, откуда пахнет молоком и сыром. И все провожали меня жалостливыми глазами. Я понял.... Я вновь остался один. Она бросила меня, БРОСИЛА. Я ей снова не нужен. Она меня не любит... Не любит... Как тяжело понимать, что тот рай в котором ты жил вдруг рухнул для тебя... моя любимая хозяйка... ах, как горько мне было.
  Я не мог привыкнуть. Я не мог смириться. Мне вновь было холодно и совершенно нечего есть. Дул промозглый ветер. Но я стойко каждый день приходил к той двери и ждал, ждал ее... из последних сил. Я помню и то, что в один прекрасный день я почувствовал, что засыпаю у этой двери. Мне холодно, я нестерпимо хочу есть. И засыпаю.. не в силах бороться... Где же ты, моя обожаемая хозяйка. Ну неужели ты так жестока, ну почему ты так поступила со мной. Ты сказала, чтобы я ждал. И я ждал тебя... сколько мог... прости.
  Скорбная история... даже сейчас навернулись слезы.
  Я помню, что проснулся я от того, что что-то больно кольнуло меня в лапу, и я взвизгнул, приходя в себя. Перед глазами все кружилось и плыло, я шмыгнул носом. В нем была какая-то вода. Как же мне плохо, почему я не умер. Я подумал так, и больше сил что либо делать у меня не хватило. Я так и уснул, даже не обратил внимания, где, что и как. Только до забитого носа дошел запах лавандовых, тех самых духов. Я лишь вильнул хвостишкой сквозь сон, уже ощущая счастье, но не понимая почему.
  В следующий раз, когда я открыл глаза, я сразу увидел ее. Мою хозяйку. Она обеспокоенно разглядывала меня и шептала: "Какой же ты несчастный, бедный мой, верный друг!" - она всегда называла меня другом. Кто это такой, друг??? Не важно. Она всегда говорила это с неописуемой нежностью, а значит это совсем не важно, что значит загадочное слово "друг". Не знаю, как я нашел в себе силы. Голова все так же была тяжелой, как и лапы, и из носа все так же текло. Но я нашел, нашел силы завилять хвостиком... Я хотел, чтобы она не переживала за меня. Все со мной будет хорошо. Раз уж она рядом... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
  И все действительно было хорошо. Я поправился, снова почувствовал здоровым носиком запахи. Снова стал охотно кушать и весело играть с детьми, приходящими в дом. Все стало замечательно. Сейчас я лежу у нее на руках и думаю... Каким же я был глупым! Я обижался на нее, я винил ее в том, что она бросила меня. Я был так неправ... она ни в чем не виновата! Наверное, я перестал показывать ей, как я люблю ее. Наверное, надо было не терять ее и ее запах из виду! Наверное, стоило поймать ее взглядом и с громким лаем броситься за ней... надо было, надо было... Это не она виновата, это я виноват! Виноват, что не сделал ничего. Виноват, что не любил ее так, как она заслуживает. Она все правильно сделала! Она показала мне еще раз, чего стоит это счастье. Теперь я никогда не забуду, теперь я никогда не потеряю ее, мою хозяйку! Я буду самым лучшим, самым верным и послушным "другом" и она больше никогда не оставит меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"