Гаврилова Яна : другие произведения.

В объятиях Тумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне хватило одного взгляда на тебя, чтобы понять, что ты станешь для меня особенной. Твоя улыбка обезоруживала, а глаза были такими зелеными, что казались невероятными. И ты влюбилась в меня, едва ли понимая, что на самом деле я далеко не герой твоего романа. Но только с тобой я был по-настоящему счастлив. Однажды ты решила уйти, а я не нашел в себе сил остановить тебя. Но теперь все будет по-другому. Ты нужна мне и я не могу потерять тебя снова. Ведь пока есть ты, мне есть ради чего дышать. Рассказанный с точки зрения двух героев, роман-откровение "В объятиях Тумана" повествует о том, что у каждого из нас есть человек, предназначенный нам судьбой.


Яна Гаврилова

В объятиях Тумана

  

Течение настоящей любви

Никогда не бывает абсолютно ровным.

У. Шекспир

  
   Пролог
   Первая любовь? Чувство способное разрушать города? Маленькая драма, наполненная первыми разочарованиями и огорчениями, но которая совершенно точно остается с человеком до конца его дней. Одним это чувство приносит безграничное счастье, дарит способность парить и видеть мир в розовом цвете, а к другим вместе с этим чувством приходят лишь боль и страдания.
   К сожалению или к счастью, но моя первая любовь была именно такой.
   Мне было всего пятнадцать, когда я впервые полюбила. Конечно, на тот период времени мне казалось, что это навсегда. Была ли я счастлива? Да! По крайней мере, насколько об этом можно судить в столь юном возрасте. Он был для меня тем самым принцем, о которых пишут в наивных детских сказках или любовных романах с предсказуемым хэппи-эндом.
   Мы познакомились случайно, впрочем, как и положено по закону жанра. Заглянув лишь один раз в горящие глаза янтарного цвета, я поняла, что пропала. Утонула, лишившись всякой возможности на спасение. Спасательным кругом служил голос моего разума, который упрямо твердил, что этот парень опасен, и нужно держаться от него как можно дальше, но и он не смог продержаться долго и затих под натиском влюбленного сердца.
   На него просто невозможно было не обратить внимание. Привлекательный, высокий брюнет моментально покорил мою неискушенную девичью душу. Меня не пугало ни его тело, покрытое агрессивными татуировками, ни репутация заядлого бабника и неисправимого бунтаря, ни разница в возрасте составляющая четыре года. В его биографии не было ни одного светлого пятна: многочисленные приводы в полицию, алкоголь, наркотики. Но несмотря ни на что я полюбила его. Впервые и по - настоящему.
   Тем не менее, рядом со мной он был другим.
   "Ты заставляешь меня хотеть быть лучше" - говорил он и я верила. Я верила в него, как ни верил никто. В него и в наше совместное будущее.
   Мы гуляли по ночному городу, держась за руки, ели клубничное мороженое и разговаривали. Обо всем. Мы строили планы, смеялись, представляли наш общий дом, с бежевыми стенами, большим камином и золотистым лабрадором.
   Но все это так и осталось несбывшимися мечтами. Он провожал меня домой и возвращался в свой привычный мир, в котором все наши мечты растворялись в бокале с дешевой выпивкой.
   А я продолжала верить и надеяться.
   Так прошел почти год. С каждым днем он становился все раздражительнее. Теперь он не пытался быть лучше даже ради меня. Не раз он приходил ко мне пьяным или накуренным, не стеснялся говорить о своих любовных похождениях и уже не прятал презервативы во внутренний карман куртки. Он просил прощения, клялся, что такого больше не повториться, что он измениться, и я верила. Снова.
   "Если ты уйдешь, я окончательно пропаду".
   "Ты нужна мне. Не оставляй меня".
   "Я безумно люблю тебя".
   Но всякому терпению однажды приходит конец и чаша моего оказалась переполнена. Несмотря на всю любовь, я понимала, что того хорошего, что было между нами недостаточно и необходимость оборвать ту нить, что удерживала нас вместе намного сильнее тех чувств, что все еще теплились в моем сердце.
   Спустя год бессмысленных терзаний, душевных переживаний, ссор и примирений, я, наконец, разорвала этот замкнутый круг.
   "Я буду ждать. Когда-нибудь ты вернешься ко мне".
   Это были его последние слова адресованные мне.
   Но я больше не верила.
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Лекс
   Когда твоя жизнь висит на волоске, ты невольно начинаешь переосмысливать свои поступки. Почему ты поступал именно так? Правильно ли это? И где именно допустил ошибку? Я всю свою сознательную жизнь совершал ошибки и делал такие вещи о которых многие люди бояться даже думать. Теперь я тоже стараюсь о них не вспоминать, но увы человеческая память не чертова флешка, которую можно отформатировать одним нажатием кнопки. А это, мать вашу, хреново!
   В моей жизни однажды тоже наступил тот момент, когда я понял, что пора все изменить. Нет, я не заболел смертельной болезнью и не побывал в заложниках у террористов на борту самолета. Я просто потерял. Лишился самого ценного и светлого, что было в моей никчемной жизни. И это одна из тех вещей, за которую я не смогу себя простить никогда.
   Теперь, спустя десять лет, я не тот конченый придурок, для которого нет ничего дороже жмени улетной травки или стакана паленого портвейна. Я другой, и я вернулся исправлять ошибки.
   Я вышел из здания аэропорта и в лицо тут же ударил поток свежего весеннего ветра. Вдохнув полной грудью, я перекинул спортивную сумку через плечо и, натянув на глаза "авиаторы" отправился ловить такси. Несмотря на ранний час, солнце нещадно припекало голову, а в воздухе чувствовался запах приближающегося лета.
   Я подошел к желтой машине с "шашечками" и заглянул в приоткрытое окно:
   - Hi, Guy! Are you free? (Привет, парень! Ты свободен?)
   Перехватив недоуменный взгляд водителя, я понял, что говорю по-английски. Я довольно долго не пользовался родным языком. Это и не удивительно, учитывая тот факт, что последние восемь лет я проживал на родине Генри Форда и Марка Твена.
   - Shit. Простите, вы свободны?
   Водитель кивнул:
   - Да, конечно. Куда тебе?
   Я назвал адрес и, кинув сумку на заднее сиденье, устроился в салоне автомобиля, насквозь пропитанном запахом табака и лимонного освежителя.
   - Ты не похож на иностранца, - бросил таксист, выруливая на главную дорогу.
   Я улыбнулся.
   - Так и есть. Просто долгое время жил и работал в штатах.
   - Понятно. Ну и как оно там?
   Я вынул из кармана пачку сигарет и вопросительно посмотрел на водителя. Курение единственная зависимость из прошлого, от которой я так и не смог избавиться. Дождавшись утвердительного кивка, я прикурил и с наслаждением затянулся. Крепкий дым заполнил легкие, после чего последовало легкое головокружение.
   Выдыхая дым в открытое окно, я откинул голову и ответил:
   - Дома лучше.
   Дом. Такое простое слово из трех букв, но, сколько важного и ценного оно несет в себе. Именно сейчас сидя в прокуренном салоне автомобиля и слушая бессмысленную речь водителя, я, наконец, ощутил себя дома.
   За те восемь лет, что я провел в другой стране, я так и не смог назвать ее домом. Потому что именно здесь я родился, выкурил свою первую сигарету и впервые влюбился. Все мои воспоминания остались в этом маленьком городе.
   Здесь осталась она.
   Смотря в окно, на проплывающий мимо городской пейзаж, я искренне удивлялся переменам, произошедшим за время моего отсутствия. Некогда тихий спокойный городок, стал похож на крупный мегаполис с изобилием торговых центров, выхлопных газов и вечно спешащих людей.
   Я покинул этот город десять лет назад в надежде изменить свою жизнь. И я один из тех, кому это удалось.
   Она могла бы мной гордиться.
   Такси въехало в один из тех районов, которые принято называть "неблагополучными", остановилось около пятиэтажного панельного дома, в котором я провел девятнадцать лет своей жизни. Все те же серые стены, расписанные причудливыми рисунками и матерными выражениями, та же детская площадка со скрипучими качелями и деревянной песочницей, те же клумбы, усеянные пестрыми цветами.
   Только я уже не тот.
   Расплатившись, я покинул автомобиль и под озадаченный взгляд таксиста зашагал к подъезду. Видимо он откровенно не понимал, что такого, как я привело в это забытое богом место. Уверен, мужик был бы менее удивлен, зная меня прежнего.
   Поднявшись по каменным ступеням, я замер у обшарпанной двери с номером "восемь". Вставил ключ в замочную скважину. Два оборота против часовой стрелки. Я шагнул в квартиру, словно сделав шаг в прошлое. Здесь все точно так же, как и в день моего отъезда. Занавески в голубой горошек, старенький телевизор и прожженный диван, застеленный коричневым покрывалом. А еще запах. Застарелый запах дешевых сигарет и сырости.
   Когда - то в этой квартире жила счастливая семья. Отец, мать и их девятилетний сын. Отец водил сына на рыбалку и учил кататься на велосипеде. Мать вязала шерстяные носки, а по выходным пекла блины с черничным вареньем.
   Все разрушилось в тот момент, когда отец потерял работу и от безысходности схватился за стакан. Поначалу мать пыталась бороться, а потом махнула рукой и они стали пить вместе. Фактически родителей у меня не стало уже тогда, а технически через два года после того, как я уехал. Я даже не могу точно сказать, что испытал, когда мне сообщили трагичную весть. Я пообещал приехать и выслать деньги на похороны. Деньги выслал, но приехать не смог. А может, просто не захотел.
   Настойчивый звук мобильного разорвал тишину, развеяв навязчивый дым воспоминаний. С экрана на меня смотрело улыбающееся лицо моей девушки Лии.
   - Привет, милая.
   - Здравствуй, дорогой. Как ты? - нежный голос Лии действовал на меня, как самый лучший антидепрессант. Не понимаю, как у нее это получается? С первого дня нашей встречи она стала для меня подобием лекарства. Чудодейственной панацеей способной излечить от болезненных ощущений в сердце.
   Таблетка от любви.
   - Я в порядке. Как ты?
   На той стороне провода послышался тяжелый вздох Лии.
   - Скучаю по тебе. Возвращайся скорее.
   - Я постараюсь.
   - Хорошо. Люблю тебя. Пока.
   - Пока, детка.
   Я отключился, так и не ответив на ее признание. Мне определенно хорошо рядом с ней, комфортно, но те чувства, которые я испытываю к Лие нельзя назвать любовью.
   Я смог полюбить только однажды.
   С Лией Бруно мы познакомились около трех лет назад на одном из благотворительных вечеров. До сих пор не понимаю, что во мне нашла дочь итальянских аристократов, не знающая недостатка мужского внимания. Она словно ангел ворвалась в мою жизнь и спасла меня.
   Я прошелся по квартире, открыл окна и балкон и сделал в голове заметку заполнить холодильник.
   В моем телефоне храниться номер лишь одного человека из прошлого, с которым я поддерживал связь все эти годы. Я набрал номер и несколько секунд тишину нарушали монотонные гудки. И когда я уже готов был прервать звонок, на другом конце провода раздалось:
   - Здорово, Туман...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Валерия
  
   - Как вы считаете, лилии Кессельринга подойдут для свадебного букета?
   Я сидела в своем кабинете, третий час подряд выслушивая сумасшедшие идеи очередной невесты доморощенного сноба. Моя голова будто налилась свинцом, и каждое движение причиняло невыносимую боль. Все о чем я мечтала, это принять огромную таблетку болеутоляющего и забраться в горячую ванну. Но эти клиенты платили двойную цену за срочность, поэтому мне просто было необходимо получить этот заказ. Я растирала пальцами пульсирующие виски и отчаянно пыталась сосредоточиться на лилиях Кессельринга и розах Флорибунда. Боже, моя голова готова разорваться только от одних названий, не говоря уже о том изобилии ярких красок, от которых рябит в глазах.
   - Я думаю, для свадебного букета подойдут абсолютно любые цветы. Главное, чтобы вам нравилось.
   Невеста задумалась, отбивая ритм длинными пальцами с безупречным французским маникюром по деревянной столешнице моего стола. Для моей головы этот звук был подобен звуку отбойного молотка, и я стиснула зубы с такой силой, что услышала их жалобный скрежет. Переведя взгляд на жениха - сноба, я нахмурилась. Он даже не пытался притвориться, что ему на самом деле есть дело до происходящего. За все время пребывания в моем кабинете, он оторвался от своего смартфона всего несколько раз и не произнес ничего красноречивее "Да" и "Не знаю. Решай сама".
   - Придумала! - воскликнула невеста, и я подпрыгнула от испуга. Голову снова пронзила боль, и я едва не выругалась.
   - Я хочу букет из вот этих цветных ромашек, - она ткнула пальцем на изображение герберы, - и чайных роз. Мне кажется, будет потрясающе! Что скажешь, милый?
   " Милый" лениво поднял голову и буркнул:
   - Не знаю. Решай сама.
   Я решила брать ситуацию в свои руки и ни в коем случае не дать девице передумать. Не могу же я, в самом деле, провести в компании этой "идеальной пары" вечер пятницы.
   - Вот и отлично! - хлопнув в ладоши начала я, - К понедельнику наши флористы подготовят для вас несколько вариантов, и вы сможете выбрать понравившийся букет.
   - Думаю, это нам подходит.
   Блондинка поднялась со своего места и потянула за собой своего будущего мужа.
   - Тогда, мы заедем к вам в понедельник?
   - Да, конечно. И подумайте, пожалуйста, над дизайном свадебного торта...
   - Непременно! У меня уже есть несколько идей, но я..., -затараторила девушка и я подумала, что мне все-таки придется заночевать в офисе, но мне на выручку пришел жених, чем не мало удивил меня.
   - Дорогая, нам пора. Если ты не забыла, у нас запланирован ужин с родителями. Ты прекрасно знаешь, как моя мать относиться к опозданиям, поэтому нам лучше поторопиться.
   - Да, ты прав. Мы действительно засиделись. До свидания, Валерия.
   - Всего доброго! - чересчур радостно прокричала я, но ради бога, кого это волнует?
   Когда за клиентами закрылась дверь, я не смогла сдержать вздох облегчения. Неужели, этот сумасшедший день подходит к концу?
   Я собрала бумаги и журналы, разбросанные по столу в папку, и убрала в сумку с намерением поработать дома. Выключив ноутбук и погасив свет, я заперла офис на ключ. Теперь домой. Буквально через пятнадцать минут я, наконец, исполню свою мечту о горячей ванне.
   Медленно шагая по тротуару, я слушала размеренный стук собственных каблуков и наблюдала, как город постепенно погружается в сумерки. Вот пожилой седовласый грузин по имени Иракли закрывает свою фруктовую палатку, возле бара "Студент" собираются веселые компании молодых любителей ночных развлечений, а одноногая эмигрантка из Израиля Авива, сидит на своем привычном месте и просит милостыню. И как всегда, проходя мимо нее, я роюсь в кармане пальто в поисках мелочи и кладу в протянутую ладонь несколько монет.
   - Храни тебя Господь, - произносит Авива и я, кивая головой, с улыбкой продолжаю путь, чувствуя, как она смотрит мне в след.
   За несколько лет, все это стало настолько привычным, что теперь мне с трудом вериться, что когда-то все было иначе. Будто я всю жизнь ходила этой самой дорогой, улыбалась израильтянке и покупала свежие апельсины у Ираклия. Жизнь чертовски непредсказуема и я знаю, что однажды наступит тот день, когда я достану из кармана пальто копейки, но вместо морщинистой руки увижу пустоту. И это неизбежно.
   Погрузившись в мысли, я не заметила, как добрела до дома. Квартира встретила меня звенящей тишиной. Мой муж востребованный архитектор. Совсем недавно он получил крупный заказ на строительство торгового центра и теперь буквально живет на работе. Вечера я обычно провожу в компании развлекательных телепередач, кулинарных шоу или захватывающего любовного приключения на страницах книги. Меня вполне устраивает моя жизнь и все, что в ней происходит. Я любима, желанна, у меня хорошая работа и нет, не единого шанса на то, что я позволю этому когда-нибудь измениться.
   Скинув туфли и пальто, я блаженно растянулась на диване даже не потрудившись переодеться. Я слишком устала!
   Знакомая мелодия внезапно разлетелась по квартире, заставив меня улыбнуться. Не меняя своего положения, я нащупала рукой сумку, которая продолжала вибрировать. Смотреть на экран не было никакой необходимости, потому что эта композиция принадлежала только одному человеку - моему мужу.
   Проведя пальцем по сенсорному экрану, я ответила.
   - Алло?
   - Дорогая, ты уже закончила? - мягкий, бархатистый голос мужа доносился из динамика, приятно лаская слух.
   - Да, я дома. Что-то случилось?
   - Случилось, - в голосе Олега слышалась интригующая улыбка, когда он продолжил, - у меня в кои-то веки выдался свободный вечер, поэтому я подумал, может, ты хочешь сходить куда-нибудь? В театр, например? Проведем вечер вместе. Что скажешь?
   Что я скажу? Скажу, что уже несколько месяцев мечтала услышать от него нечто подобное. Как я уже говорила, с тех пор, как Олег начал работу над своим выдающимся проектом торгового центра у него совсем нет времени на развлечения. Точнее у него нет времени на собственную жену, что бывает и впрямь очень досадно.
   - Конечно! Было бы здорово! - я в буквальном смысле завизжала в трубку. Плевать, на лопнувшие барабанные перепонки Олега. Он сам виноват, что довел меня до подобного состояния, что при словах "театр" и "вечер вместе", я радуюсь, как ребенок в парке аттракционов.
   - Отлично! Мне нужно закончить одно дело, так что у тебя будет время собраться. Надеюсь, пары часов будет достаточно?
   - Да, конечно.
   - Тогда, до скорой встречи. Целую тебя.
   Олег отключился, а я радостно подскочив с дивана, подошла к зеркалу. На меня смотрело отражение привлекательной девушки двадцати шести лет, с каштановыми волосами длиной ниже плеч и зелеными глазами.
   "Твои глаза похожи на два изумруда, переливающихся в лучах весеннего солнца".
   "Мое сердце всегда будет принадлежать девушке с зелеными глазами".
   У меня перехватило дыхание от внезапно нахлынувших воспоминаний, и я поспешила отвернуться от зеркала.
   Что это такое было?
   Мне срочно нужен душ.
   Я слишком много работаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Лекс
   Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я повернулся на другой бок в надежде, что если игнорировать незваного гостя он уйдет. Видимо не в этот раз. С каждой секундой стук становился все громче.
   - Fuck! Кого там еще принесло?
   Я встал с кровати и потащился открывать с желанием пересчитать зубы человеку, стоящему за порогом. Весь день я занимался делами, посетил местный супермаркет, где стойко выдержал флирт продавщицы из овощного отдела и даже прибрался в квартире. Раз уж мне пришлось остановиться в этом подобии дома нужно постараться сделать его хоть немного уютнее.
   Я резко распахнул дверь.
   - Какого черта?!
   - Нормально ты старого друга встречаешь. Мог хотя бы притвориться, что рад меня видеть. Как был козлом Туманов, так и остался.
   Увидев старого друга, желание выбивать зубы вмиг испарилось.
   - Князь?! Князь! Привет, дружище! Ну конечно, я рад тебя видеть. Заходи.
   Друг зашел в квартиру, и мы пожали друг другу руки. После чего я совсем расчувствовался и крепко обнял этого громилу.
   Макс Князев мой единственный друг из прошлого. Все эти десять лет мы время от времени созванивались и общались по "скайпу". Он был той ниточкой, связывающей меня с родиной.
   Когда-то ни одна драка не обходилась без участия Князя и Тумана, а наши имена знали в каждом отделении милиции. Он так же, как и я оставил все это дерьмо в прошлом. Теперь Макс Князев владеет сетью итальянских ресторанов, по выходным играет в большой теннис, а через пару месяцев станет мужем женщины, которая через полгода сделает его отцом. Невероятно!
   - Я тоже рад тебя видеть, болван. Ты что спал? Ты время видел?
   - Да какая разница? В стране, где я жил последние десять лет сейчас, - я посмотрел на часы - семь утра, так что все в порядке. Ну, давай проходи.
   Мы прошли на крошечную кухню, и я включил чайник.
   - Кофе будешь?
   - Давай.
   Макс огляделся, прикуривая сигарету.
   - Слушай, а тут вообще ничего не изменилось. Прям как десять лет назад.
   - Скучаешь по тому времени?
   - Если честно иногда бывает. А ты?
   Скучаю ли я по тому отрезку времени, когда моя жизнь была похожа на мусорную яму, и каждый день я рисковал оказаться за решеткой? Конечно, нет. Скучаю ли я по той, которая несмотря ни на что заставляла меня держаться на плаву? Определенно, да.
   - По некоторой его части, - уклончиво ответил я, насыпая кофе по чашкам.
   - А ты..., - начал Макс, но его прервал звонок телефона. Моего телефона. Звонили на рабочий номер, а значит проигнорировать звонок, было плохой идеей.
   - Извини. Нужно ответить.
   Друг махнул рукой, как бы говоря "валяй".
   - Фог. Слушаю.
   Да, когда я покинул страну, я изменил не только жизнь, но и имя. Теперь меня зовут Алекс Фог.
   - Здравствуйте, мистер Фог. Это Саманта.
   - Привет, Саманта. Что-то случилось?
   - Извините, что беспокою. Это по поводу бельгийцев.
   - А что с ними?
   - Они подняли цену на поставку автозапчастей почти на десять процентов. Мы продолжаем с ними сотрудничать?
   Чертовы, бельгийцы.
   - Сэм, вышли мне на почту документы и копию договора. Я просмотрю и дам тебе знать. И будь добра напомни Стивену, что я все еще жду финансовый отчет, и если он не хочет остаться без работы ему лучше поторопиться.
   - Да, сэр. Что-нибудь еще?
   - Это все. Спасибо, Сэм.
   - Всего хорошего, мистер Фог.
   Я свернул разговор. Макс сидел, откинувшись на спинку стула, и с задумчивым видом барабанил зажигалкой по столу. Когда я посмотрел на него, друг произнес:
   - Да, Туманов не думал я, что ты так высоко взлетишь.
   Усмехнувшись, я ответил:
   - Никто не думал друг. Даже я.
   - Кстати давно хотел спросить, почему именно Фог?
   Я недоверчиво уставился на друга.
   - Ты шутишь? - он отрицательно качнул головой.
   Я фыркнул.
   - Потому что Фог переводится, как "туман", вот почему. Учи английский, дубина! - сказал я и несколько раз легонько стукнул кулаком по лбу Макса. Он возмущенно отмахнулся и снова закурил. Иногда мне кажется, что этот человек не расстается с сигаретой даже во сне. Кстати говоря, именно Макс научил меня курить сигареты. Это произошло, когда нам было по двенадцать лет. Он стащил у своего отца пачку "Опала" и мы направились к местному водохранилищу. До сих пор помню, как сильно мне понравились ощущения того, как едкий дым поглотил легкие и просочился в каждую пору. Я больше не смог отказаться от этих ощущений и после этого стал так же, как и друг таскать сигареты у отца. А все остальное мы научились курить уже вместе.
   Какое-то время мы просидели в молчании, нарушаемое лишь стуком капель воды о металлическую поверхность раковины. Не знаю, о чем думал Макс, в то время как в моей голове крутился вопрос, который я так и не решался задать.
   Прикурив очередную сигарету, я, наконец, решился:
   - Слушай, Макс, я хотел спросить,...ты что-нибудь знаешь о ней?
   Я был абсолютно уверен, что другу не нужно объяснять, кого именно я имел в виду.
   - Думал ты так и не спросишь, - ухмыльнулся Макс. Я выжидающе смотрел на него. Мне было необходимо знать, что с ней все в порядке.
   - Ну, знаю, знаю. Правда, сомневаюсь, что ты захочешь это знать.
   - Макс, я жду.
   Князь тяжело вздохнул и сказал:
   - Замуж она вышла.
   - Давно?
   - Что давно?
   - Замуж вышла давно?
   - Лет шесть назад.
   Осознание того факта, что теперь она принадлежит другому мужчине отозвалось предательским уколом в том месте, где должно находиться сердце. А чего ты ожидал, идиот? В самом деле, не думал же ты, что все эти десять лет пока ты строил свою империю на другом конце земного шара, она сидела и ждала тебя? Вероятнее всего она уже и не помнит обо мне. И я не могу осуждать ее за это. На ее месте я бы тоже предпочел забыть того ублюдка, которым я когда-то был.
   Надеялся ли я увидеть ее, когда решил приехать? Черт возьми, конечно, надеялся. Но я никогда не признаюсь в этом, даже самому себе. Она осталась в прошлом и этого не изменить. Да я готов отдать все свои деньги тому человеку, который изобретет машину времени и вернет меня в прошлое. Я бы все сделал по-другому.
   Я бы не позволил ей уйти.
   К тому же я не видел ее уже столько лет и вполне возможно, что с течением времени она набрала с десяток лишних килограмм и превратилась в унылую домохозяйку в безразмерной футболке, под которой скрывает обвисшую грудь.
   Знаю, я тот еще сукин сын! Но мне намного легче думать так, чем представлять насколько красивее она стала.
   - Ясно. Что-то еще?
   - Нет. Мне кажется, тебе больше и не нужно знать.
   Макс прав. Я не должен был вообще ничего спрашивать о ней, но это оказалось выше моих сил. Я надеялся, что мне станет легче, когда я узнаю, что у нее все хорошо, но вышло с точностью наоборот.
   Не знаю, что именно друг увидел на моем лице, но ему этого оказалось достаточно, чтобы сказать:
   - Хватит, Лекс. Дело прошлое. Давай - ка собирайся.
   - Куда?
   Князь посмотрел на меня взглядом, в котором ясно читалось "ты идиот?".
   - Как куда? Поедем, твой приезд отметим. Все-таки ко мне не каждый день разбогатевший друг из Америки приезжает.
   Макс затушил сигарету и встал из-за стола.
   - Я тебя в машине подожду.
   Когда за другом закрылась дверь, я со всей силы грохнул кулаком по столу, отчего чашка с недопитым кофе перевернулась и темная жидкость растеклась по грязно-желтой скатерти.
   "Она вышла замуж".
   Не за меня.
   ***
   Макс припарковал машину возле здания незнакомого мне ранее. Хотя это довольно странно ведь я прожил в этом городе большую часть своей жизни. Мерцающая неоновая вывеска гласила "Итальянский ресторан "Тоскана". Вечернее небо затянуло мрачными свинцовыми тучами, обещая бесшабашный весенний ливень. Я люблю дождь. Мне нравиться вдыхать свежесть, витающую в воздухе после дождя, мне нравиться слушать стук тяжелых капель о крыши домов и автобусных остановок, мне нравиться наблюдать, как проезжающие автомобили рассекают лужи, а люди спешат по своим делам, укрывшись под шляпками зонтов.
   Она тоже любила дождь.
   - Это твой ресторан? - спросил я, останавливая беспорядочный поток мыслей в своей голове. Меня беспокоит направление, в котором они движутся с тех пор как я приехал.
   - Да, КЭП, ты прав, это мой ресторан.
   - Я думал мы поедем в "Крюгер"?
   Так называлось место, в котором я проводил практически все время. За исключением того времени, когда я был с ней. Бар "Крюгер" был захудалой забегаловкой для любителей дешевой выпивки, азартных игр и случайный связей. Здесь можно было с легкостью достать любой вид наркоты без необходимости отвечать на лишние вопросы. Я был в приятельских отношениях с Логопедом - владельцем этой грязной дыры, поэтому у меня была хорошая скидка. Определенно это не то, чем можно гордиться.
   Макс громко рассмеялся.
   - Нет, Лекс, извини, но вынужден тебя разочаровать. Логопеда грохнули года три назад, а в его богадельне, теперь букмекерская контора. Так что экскурсия по местам былой славы отменяется.
   - Очень жаль.
   Конечно это ложь. Мне не было жаль. Сейчас я бы не пошел туда, даже под страхом смерти.
   Мы зашли в ярко освещенный зал и тут же были встречены администратором - высоким парнем лет двадцати в кипенно-белой рубашке и галстук-бабочке. Его волосы отливали неестественным блеском от переизбытка геля для укладки.
   - Добрый вечер, Максим Викторович, - молодой человек широко улыбался фальшивой улыбкой человека, желающего во, чтобы то ни стало выслужиться перед боссом. У меня была особая чувствительность на таких людей, натренированная годами управления компанией. В мире бизнеса очень важно иметь эту способность.
   - Здравствуй, Арсений. Ну, как у нас дела? Все в порядке?
   - В полном, шеф. Все под контролем, - парень разговаривал с Максом, но его взгляд был прикован ко мне. В этом взгляде было что-то, что заставляло насторожиться.
   - Отлично, - сказал Князь и наконец, вспомнил о моем присутствии, - ах, да, познакомься, это мой хороший друг Лекс. Думаю, он будет здесь частым гостем, поэтому тебе стоит запомнить это лицо.
   Не сомневаюсь, что он так и сделает. Я кивнул головой и протянул парню руку. Он с готовностью ответил на рукопожатие, после чего его глаза сверкнули и он заверещал:
   - О, Боже, вы Алекс Фог!
   Проклятье.
   Это не было вопросом, а значит, у меня не было никакой возможности убедить его в обратном.
   Тем временем администратор продолжал:
   - Я читал статью о вас в мартовском выпуске "GQ". Вы - мой кумир.
   Очень сложно оставаться в тени, когда твоя физиономия отсвечивает на всех таблоидах. И порой это жутко раздражает. Я приехал в свой родной город в перспективе, остаться незамеченным и затеряться среди серых бетонных стен в месте, где никого не будет интересовать моя личная жизнь или состояние моего трастового фонда. Я просто хотел хотя бы на время вернуть Лекса Тумана.
   Арсений тряс мою руку, и я всерьез начал опасаться за ее сохранность. Клянусь, если он попросит сфотографироваться, я познакомлю его смазливую морду со своим кулаком.
   - Ну ладно, Арсений, хватит, - Макс все же решил вмешаться, - моему другу еще понадобиться его рука. Мы пойдем, присядем за столик, пришли нам официанта.
   Парень отпустил мою конечность, не прекращая улыбаться, а его щеки покрылись румянцем. Какой-то он странный.
   - Какой забавный паренек, мать его, - проворчал я, как только мы отошли на приличное расстояние.
   - Что есть, то есть. Только я бы на твоем месте был осторожнее.
   Я отодвинул стул и сел напротив Макса. Две блондинки за столиком напротив моментально оживились и стали бросать в нашу сторону весьма красноречивые взгляды. Я и раньше не был обделен женским вниманием, а теперь, когда они видят Rolex, выглядывающий из под рукава пиджака в них словно вселяется демон соблазнения и они начинают с удвоенной силой кокетливо стрелять глазами и облизывать чересчур накрашенные губы.
   - И что это значит?
   - Это значит, что, во-первых ты довольно привлекателен, во-вторых богат...
   - Спасибо, я понял, что ты от меня без ума. Что в третьих?
   - В третьих, он - гей.
   Чудесно!
   Я повернулся и посмотрел в сторону администратора - гея, но он был занят, приветствуя новых гостей. Не то, чтобы я не догадывался, но ведь предполагать и знать совершенно разные вещи. Нет, я не противник подобного рода отношений, но все же предпочитаю держаться от них подальше.
   Официант (кстати, тоже парень), подошел к нашему столу, перенимая внимание на себя. Друг заказал закуски и свежие фрукты, после чего обратился ко мне:
   - Что будете пить, мистер Фог? - от сарказма в его тоне я скривился - вино, виски, может водку?
   - Минеральную воду без газа.
   Макс кинул в мою сторону недовольный взгляд.
   - Ты серьезно?
   Я кивнул:
   - Вполне. Не хочу терять рассудок в первый день приезда.
   Князь пробурчал, что-то чего я не смог разобрать, но спорить не стал. Не прошло и пяти минут, как снова появился официант с заставленным подносом. Вот они, привилегии хозяина ресторана.
   Когда официант отошел, я проводил его взглядом и спросил:
   - Он тоже?
   Макс издал смешок.
   - Понятия не имею. Могу узнать, если хочешь, - ответил этот недоумок и поиграл бровями.
   - Пошел ты, придурок.
   Я оглядел зал и обратил внимание, что почти весь персонал был мужского пола.
   - Ты что нанимаешь на работу только мужчин?
   Князь развел руки в сторону и пожал плечами.
   - Что я могу сказать, моя будущая жена очень тщательно охраняет свою территорию. За исключением бухгалтера и уборщицы тети Маши, которой перевалило за шестьдесят, здесь больше нет женщин.
   С ума сойти! Когда мы были моложе, Макс даже не спрашивал имени, прежде чем затащить очередную цыпочку в постель. Не то, чтобы они были против, но все же.
   - Если ты сейчас скажешь, что я подкаблучник, я тебе врежу, Туманов.
   Я засмеялся и поднял руки:
   - Даже в мыслях не было.
   Если только чуть-чуть, но Князю не обязательно об этом знать.
   Некоторое время мы просто разговаривали, не обращая внимание на происходящее вокруг. Вспоминали прошлое, делились историями из настоящего, затронули планы на ближайшее будущее. Я понял, что это одна из тех вещей, которой мне не хватало все эти годы. Конечно, в Америке у меня есть друзья и деловые партнеры, с которыми можно пропустить по бокалу бренди, сыграть в гольф или обсудить состояние финансового рынка, но не один из них не способен понять меня так, как Макс. Именно он был тем, кто разделил со мной самое темное время в жизни. И именно он знает, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы выбраться к свету, потому что он приложил их не меньше.
   Я подтянул к себе стакан с водой и уже собирался сделать глоток, когда что-то заставило меня повернуть голову и посмотреть в окно. Не знаю, что ощущают люди, получая сердечный приступ, но я был очень близок, к тому, чтобы узнать. На другой стороне дороги стоял серебристый мерседес. В него садилась девушка, при взгляде на которую мое сердце замерло. Мужчина в деловом костюме, похожий на голливудского актера, аккуратно поддерживал ее за локоть. Она повернула голову и когда ясные изумрудно-зеленые глаза встретились с моими, мир словно начал двигаться в обратном направлении. Словно кадры из диафильма в моей голове один за другим всплывали эпизоды из прошлого, заставляя сердце стучать в два раза быстрее. Возможно, я начал сходить с ума, но на один короткий миг мне показалось, что я могу чувствовать запах ее духов. Я знаю, она тоже чувствует это.
   Еще мгновение мы смотрим, друг другу в глаза, прежде чем автомобиль срывается с места и увозит ее в темноту. И только сейчас до меня доходит, что я только что, спустя мучительно долгих десять лет встретил единственную девушку, которую когда-либо любил.
   Моя ласточка.
   Постепенно реальность начала возвращаться, происходящее вокруг приобретать очертания и сквозь шум в ушах до меня донесся голос Макса:
   - Лекс, да что с тобой такое?
   Я мотнул головой и залпом осушил стакан с водой. Черт, сейчас я бы не отказался от напитка покрепче.
   - Лекс, мать твою, что, черт возьми, происходит? Клянусь, не скажешь в чем дело, я затолкаю тебя в машину и отвезу в психушку, - не унимался друг, сжимая мое плечо.
   Откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Что я говорил насчет рассудка? Не хочу его терять? К черту!
   - Мне нужно выпить.
   ***
   Следующим утром я проснулся с чувством, будто по мне несколько часов прыгал огромный гиппопотам. Солнечный свет пробивался сквозь задернутые шторы, а за окном разлеталось мелодичное пение птиц. Стрелки настенных часов висевших напротив кровати показывали 9:15. Я застонал и упал обратно на кровать, закрывая лицо подушкой. Даже спустя годы она смогла сделать так, что при одном взгляде на нее я лишился рассудка, который так старательно оберегал и надрался, как долбанный физик - до потери сопротивления. Последний раз я так напивался десять лет назад. Все закончилось тем, что я запрыгнул на свой мотоцикл "восход" и на полной скорости влетел в грузовик, а очнулся в больнице с ног до головы покрытый синяками и ссадинами в комплекте с тремя сломанными ребрами, сотрясением мозга и вдребезги разбитым сердцем. К слову сказать, именно сердцу потребовалось больше всего времени для выздоровления, но я справился. По крайней мере, до вчерашнего вечера я был абсолютно уверен в этом.
   Какого хрена я вообще сюда притащился?
   Я поднялся с постели, игнорируя вибрирующую боль в затылке, натянул спортивную одежду и отправился на пробежку. Мне необходимо освежить мысли и очистить организм от остатков виски, которым я изрядно переборщил накануне вечером. А первое, что я сделаю, как только вернусь в квартиру - позвоню Лие. Мне всего лишь нужно услышать ее голос и удостовериться в том, что она ждет меня, чтобы перестать думать о девушке, которая никогда не будет моей.
   Соберись, Фог! В ней нет ничего особенного, она всего лишь девушка из твоего прошлого. Господи Иисусе, ты ведь даже никогда не спал с ней. Да, как бы смертельно я этого не желал, но у нас с ней не было близости. Мне хотелось сберечь ее, полностью заслужить доверие этой нежной девочки, чтобы этот момент стал для нее чем-то особенным. Пожалуйста, идиот, ты просто оберегал ее невинность, чтобы потом она досталась кому-то другому.
   Я бежал по спокойным улицам, мимо детских площадок, торговых палаток и музыкантов, наигрывающих баллады о вечных страданиях и неразделенной любви. В ушах гремел David Guetta, а кожу жгло от выступающего пота, но я продолжал бежать.
   Только, как не старайся, от себя не убежишь.
   В какой-то момент я решил остановиться, оглянулся и меня прошибло.
   Я что на самом деле бежал по тому маршруту, по которому чаще всего ходил вместе с ней?
   Какого хрена?!
   Практически каждый день я встречал ее после занятий, мы шли в небольшой сквер, где могли провести весь день. Она сидела на траве, прислонившись к стволу большого клена, и усердно выводила в тетради формулы или рисовала контурные карты. Я мог часами наблюдать, как она занимается: как хмурилось ее сосредоточенное лицо, когда она не могла решить очередное замысловатое уравнение; как рассеянно она заправляла выбившиеся пряди волос за ушко, а иногда я делал это за нее, чтобы она не отвлекалась; или, как она читала, положив голову на мои колени, в то время ,как моя рука покоилась в ее волосах. Когда она заканчивала, я вел ее в недорогую закусочную, где подавали отличные сырники с медом. И, черт возьми, это были самые вкусные сырники, которые мне доводилось пробовать. Не потому что их готовили по особому рецепту, а просто, потому что я ел их вместе с ней. Поздним вечером, я отводил ее домой, желал спокойной ночи и дарил самый сладкий поцелуй. Поцелуй со вкусом меда. Как только она скрывалась за дверью своего подъезда, вся магия испарялась, и остаток дня я проводил во власти наркотического дурмана и объятиях случайной дешевой шлюхи.
   Вот и освежил мысли, мудак!
   Вернувшись домой, я принял душ, выпил кофе и проверил почту. Срочных писем не было, за исключением высланного накануне Самантой договора на поставку автозапчастей с бельгийцами. Мне нужно немедленно решить с ними вопрос о внезапном поднятии цены. Последнее, что мне сейчас нужно, так это многомиллионные издержки. Я не могу так рисковать. Я решаю позвонить Колину, своему заместителю и обсудить с ним текущие дела компании, после чего набираю номер Лии. На третьем гудке она поднимает трубку, и я с облегчением выдыхаю.
   - Привет, любимый! Очень рада слышать тебя! Как ты?
   Как только я услышал мелодичный голос своего персонального ангела, тепло распространившееся в груди моментально ослабило сковавшее меня напряжение.
   - Все хорошо. Вчера встретился со старым другом, отметили мой приезд. Правда, немного переборщили с виски, но думаю, через пару часов я буду в порядке.
   Мистер Jack Daniels конечно хорош в сочетании с колой и льдом, но последствия могут быть чудовищными. Конечно, это состояние нельзя сравнить с тем, что я испытывал после ничтожного пойла, которым я заливался раньше, но приятного все равно мало.
   - Оу, сочувствую. Ты принял обезболивающее?
   - Лия, в этом нет необходимости. Мой организм способен самостоятельно справиться с похмельем, - мой голос прозвучал немного резко, но порой Лия бывает слишком настойчива в проявлении заботы и это немного раздражает.
   Лия вздохнула и тихо сказала:
   - Конечно. Как скажешь, дорогой.
   Туманов, вот что ты за кретин?
   Чувство вины, как маленький скользкий червяк просочилось в голову и мне захотелось отвесить себе смачный подзатыльник за необоснованное проявление грубости.
   - Детка, прости. Я не хотел тебя обидеть. Просто это похмелье и...ты далеко, в общем, я немного растерян. Еще я вчера...-я запнулся на полуслове, понимая, что чуть не сболтнул лишнего. Как бы это прозвучало? Знаешь Лия, вчера я узнал, что девушка, которая когда-то была смыслом моей жизни, вышла замуж, а позже я увидел ее и слетел с катушек. Гениально!
   - Что ты вчера? - спросила Лия, и я беззвучно выругался.
   - Неважно, не бери в голову. Ну, а чем ты вчера занималась?
   - Я встречалась с Норой. Знаешь, они с Джошем через неделю летят на Гавайи и приглашают меня поехать с ними. Что ты об этом думаешь?
   Нора и Джош Прайсы - наши друзья. Изначально они были друзьями Лии, а впоследствии стали общими. К тому же Джош один из моих бизнес партнеров. Два года назад я инвестировал в его проект судостроительного комплекса, и теперь мы ведем тесное сотрудничество.
   - Думаю, тебе стоит поехать. Кроме того, я чувствую себя немного неловко из-за того, что оставил тебя одну, поэтому мне кажется это отличная идея. Я позвоню Джошу и мы обсудим детали. Не беспокойся, все расходы я возьму на себя.
   - Пожалуй ты прав, я поеду. На самом деле я надеялась, что мы сможем отдохнуть вместе...
   - Лия, прости, просто я, правда, пока не могу приехать.
   И я, черт побери, даже не знаю почему? Почему я не могу просто собрать чемодан, приехать в аэропорт и взять билет до Нью-Йорка? Почему я не мог просто проигнорировать необъяснимое желание вернуться в город, из которого сбежал десять лет назад, терзающее меня последнее время? Я надеялся, что найду ответы на все эти вопросы, как только окажусь здесь, но клянусь с каждым днем вопросов становиться все больше.
   - Да, я понимаю. Извини, но мне пора бежать. Позвони, как сможешь, я буду ждать. Люблю тебя.
   После чего я услышал длинный ряд нервирующих гудков и швырнул телефон на кровать. Почему мне обязательно нужно усложнять себе жизнь?
   Я вышел на балкон и закурил, в который раз вспоминая пронзительный взгляд изумрудно-зеленых глаз. Я стоял, опираясь руками о перила и наблюдал, как медленно тлеет сигарета, зажатая между пальцами. Потом перевел взгляд на золотой перстень с сапфирами - подарок Лии в честь второй годовщины отношений.
   Лия.
   Я не имею права обижать ее после того, что она сделала для меня, пусть даже сама того не понимая. Она научила меня снова чувствовать что-то еще помимо боли и опустошения и я не могу позволить ей испытать нечто подобное.
   Понимая, что больше не могу находиться в удушающей пустоте квартиры наедине со своими мыслями, я оделся, взял телефон и бумажник и вышел на улицу. Небо, как и вчера, находилось во власти темных грозовых облаков, полностью отражая мое настроение. Интересно, когда-нибудь наступит просвет? По крайней мере, я совершенно точно знаю способ, который способен меня отвлечь.
   Двумя часами позже я покидал один из автосалонов города, сидя за рулем темно-синего Lexus RC. То, что нужно! Реальная игрушка для настоящего мужчины. Несколько часов я колесил по городу и за его пределами, наслаждаясь ощущением полной свободы и контроля. Здесь я хозяин и только я выбираю направление. Рев мотора под капотом, приятная тяжесть в ногах и ровная лента дороги - этого достаточно, чтобы восстановить пошатнувшийся душевный баланс и вернуть утерянное самообладание. Как так могло случиться, что еще несколько дней назад я точно также ехал по дорогам Нью-Йорка спеша на скучнейшие заседания и деловые завтраки, а теперь разрезаю колесами темно-серый серпантин городка, в который даже не предполагал возвращаться?
   Мой телефон ожил, сообщая о входящем звонке.
   Макс.
   - Фог, - ответил я по привычке и услышал фырканье друга.
   - Да неужели? Ну и как себя чувствует мистер "Я пью минеральную воду без газа"?
   - Бывало и лучше, - но вот все ли дело в похмелье, я уже не уверен.
   - А я тебя предупреждал, что дело того не стоит, - разумеется я признался Максу в чем причина моего внезапного алкогольного срыва.
   - Не начинай, Макс. Надеюсь этого больше не повториться, потому что я действительно дерьмого себя чувствую.
   - Время покажет. Слушай, подъезжай в ресторан? У меня через полчаса назначена встреча с организатором свадеб, не думаю, что она займет много времени, а после можем пообедать.
   - Договорились. Увидимся.
   Развернув машину, я повел в направлении "Тосканы". Я был в нескольких минутах езды, когда мне пришло сообщение от Макса, весьма сомнительного содержания: "Поторопись, тебя ждет сюрприз".
   Войдя в уже знакомый зал, я наткнулся на администратора, который при виде меня засиял как гирлянда на рождественской елке.
   - Добрый день, Алексей Александрович. Максим Викторович уже ждет вас.
   Алексей Александрович? Не припомню, чтобы ко мне вообще так когда-нибудь обращались.
   - Спасибо, - кивнул я и двинулся на поиски Макса.
   Я заметил друга за тем же столиком у окна, где мы сидели вчера. Рядом с ним склонив голову, сидела его невеста Оксана и разговаривала с какой-то девушкой. Она сидела спиной, и я не мог видеть ее лица, но непонятно откуда взявшееся напряжение предательски сдавило грудь. Макс увидел меня и жестом руки предложил подойти, но я не спешил. Я буквально кожей чувствовал подвох, и на ум тут же пришло сообщение Макса. Черт, если это то о чем я думаю, мне придется убить собственного друга. Я сделал шаг, потом еще и еще и как только достиг стола, девушка оторвала голову от журнала, который рассматривала вместе с Оксаной и...
   Бум!
   Взрыв, прозвучавший в моей голове, был такой мощный, что я едва устоял на ногах. Несколько секунд я растерянно моргал, сомневаясь в своей адекватности. Господи сколько раз в течение десяти лет я представлял себе эту встречу, но прямо сейчас я бы не отказался от пяти дополнительных минут. Это оказалось сложнее, чем я предполагал. Выражение, написанное на ее лице, полностью отражало мое, и я мог с уверенностью сказать, что она удивлена не меньше. Я совершенно точно прикончу Макса еще до того, как он успеет сказать "я согласен".
   Вдруг я почувствовал себя частью какого-то отвратительного спектакля.
   Действие 1. Встреча прошлого с настоящим.
   Макс откашлялся, привлекая мое внимание, и когда я взглянул на него, выразительно округлил глаза, побуждая к действиям.
   Сделай уже что-нибудь, Фог! Возьми себя в руки! Не стой столбом, в конце концов!
   Нацепив маску непринужденности, я подошел к ней и произнес:
   - Здравствуй, Валерия.
   Ни разу за все время, что мы были вместе, я не называл ее полным именем. Я и сейчас не собирался, но мне необходимо казаться безразличным и равнодушным, чтобы не быть уязвимым, и пусть на самом деле во мне нет и капли тех чувств, что я пытаюсь изобразить.
   Она не ответила на мое приветствие совершенно сбитая с толку. Тогда я наклонился и аккуратно взял ее руку своей. В глаза бросился блеск обручального кольца, оставляя неприятное послевкусие, но я подавил эти ощущения. Осторожно, почти невесомо я прикоснулся губами к тыльной стороне ее ладони и почувствовал, как она едва заметно вздрогнула.
   Да, детка, теперь я соблюдаю правила этикета. К этому обязывает образ успешного предпринимателя. Я никогда не считал эти умения необходимыми, но признаюсь честно сейчас я рад обладать ими, поскольку хочу показать ей, насколько сильно я изменился. Показать ей свою лучшую сторону, о существовании которой, уверен, она не подозревала.
   Мне не понравилось, как отреагировало мое тело, словно очнувшись после долгой спячки, вспоминая как это - прикасаться к ней.
   Наконец, она вышла из сковавшего ее ступора и тихо сказала:
   - Здравствуй, Лекс.
   Я честно старался не пялиться, но отвести взгляд было практически невозможно. Несомненно, она изменилась, все-таки у нее было для этого десять лет. Она и в пятнадцать была чертовски красива, а теперь к ее природной красоте прибавилась элегантность и женственность. Я был полным кретином думая, что она потолстела или что-то вроде того. Абсолютный кретин! Ее волосы стали длиннее, кожа смуглее, а глаза выразительнее. Она неотразима и она принадлежит другому. Именно эта мысль отрезвила меня и заставила взять себя в руки.
   Я подошел к Оксане и поцеловал ее в щеку.
   - Привет, фигуристка. Ты как всегда сногсшибательна.
   Оксана - эффектная брюнетка, в прошлом звезда фигурного катания, но при этом очень мягкий и добродушный человек. Иногда мне кажется, что в душе она так и осталась на стадии переходного возраста. Она до сих пор слушает Бритни Спирс, обожает леденцы на палочке и курит противные сигареты с клубничным ароматизатором. Я знаком с Оксаной еще со школы и был очень рад, когда узнал, что именно она стала избранницей Макса.
   - А ты как всегда чудовищный льстец, но все - равно спасибо. Кстати, как дела у Лии? - невинно спросила Оксана, внимательно изучая меня. Чертовка знала о моих отношениях с Лерой и просто пыталась вывести меня на эмоции.
   Я послал Оксане одну из самых обворожительных улыбок, имеющихся в моем арсенале, и ответил:
   - Лия в порядке, собирается на Гавайи. А сейчас дамы прошу меня извинить, я украду Макса на пару минут, - сказал, и я и выжидающе посмотрел на друга. Когда он соизволил оторвать задницу от стула и поднялся, я подтолкнул его в сторону уборных, подальше от любопытных глаз и яростно зашипел ему в лицо:
   - Макс, какого хрена?
   - Лекс, клянусь, я не знал, что Окс наняла ее организовывать свадьбу. Я сам был в шоке, когда увидел ее. Мы можем уйти, если хочешь. Все равно меня не особо волнует, какого цвета будут чехлы на стульях и кольца для салфеток.
   Он что серьезно рассчитывает на то, что я уйду? Даже если бы я хотел, я бы просто не смог этого сделать. Разумная часть меня, отчетливо понимала, что развернуться и уйти было самым лучшим решением, но другая часть, та, которая была наиболее эгоистичной и безрассудной заставляла остаться и посмотреть, что из этого выйдет. Я действительно хотел показать ей, чего мне удалось добиться за все эти годы. Возможно, даже увидеть оттенок сожаления в ее взгляде, когда она поймет какие вершины, я сумел покорить, даже не смотря на то, что когда-то она утратила веру в меня.
   - Нет, Макс мы никуда не уйдем. В конце концов, мне не четырнадцать лет и я вполне смогу вынести два часа в компании своей бывшей.
   Друг с недоверием смотрел на меня.
   -Ты уверен? Потому что после вчерашнего вечера даже я в этом не уверен.
   - Ну конечно, я уверен, - заверил я друга, желая как можно скорее вернуться к столу. Макс кивнул, развернулся и зашагал вперед.
   - Это должно быть интересно, - сказал я самому себе и шагнул навстречу девушке, которая когда-то научила меня любить.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
   Валерия
   Какого дьявола здесь вообще происходит? Кто режиссер этой отвратительной мелодрамы и как получилось, что мне досталась главная роль? Я и впрямь не могу поверить, что этот мужчина, упакованный в дизайнерскую одежду, с надменным взглядом и повадками истинного джентльмена тот же самый человек, которого мне неоднократно доводилось вытаскивать из гнусных притонов и следственных изоляторов. Это выглядит так, как если бы у Лекса Туманова был брат - близнец, много лет назад усыновленный состоятельной семьей, владеющей какой-нибудь авиастроительной корпорацией, о котором я никогда не подозревала. Но я совершенно точно знаю, что у Лекса нет, и не было никаких братьев, тем более таких успешных. Значит либо у меня поехала крыша, либо передо мной на самом деле стоит парень, которого я любила до дрожи в коленях.
   Алексей Туманов. Лекс Туман.
   Я покончила с ним десять лет назад, вычеркнув это имя из своей памяти. Я выжгла то место в сердце, которое он занимал серной кислотой, и теперь там ни осталось ничего, кроме огромной мертвой дыры. Я сделала все, чтобы забыть его, как самый ужасный кошмар, но почему вселенная продолжает меня испытывать? Что не так с моей кармой?
   Удивительно насколько он изменился. Похоже, в нем не осталось ничего от прежнего Лекса. Вечно торчащие колючие волосы сменила аккуратно уложенная прическа, а на месте потертых джинсов расположились идеально скроенные брюки. Теперь от него исходил приятный аромат мужского парфюма, уверенности и независимости, а не вонь курительных смесей и дешевого лосьона после бритья.
   Кажется, что прошла целая вечность, с тех пор как я сидела под сводами пасмурно-блеклого неба на крыше кирпичной многоэтажки, курила сигареты с ментолом и набирала короткое сообщение, после которого мы остались друг для друга не больше, чем одним из множества воспоминаний. Признаться честно, я считала, что вероятнее всего сейчас Лекс Туман отбывает наказание где-нибудь в Соликамской тюрьме, или того хуже, лежит под землей, на глубине двух метров. Теперь мне стало стыдно за свои мысли, ведь очевидно, что то о чем я думала, не имело ничего общего с реальностью.
   Вчерашний вечер прошел замечательно, за исключением того момента, когда выходя из театра, я почувствовала прикованный к себе взгляд. И возможно в любой другой раз я бы не предала этому особого значения, но именно этому взгляду я позволила столкнуться с моим. И именно этот взгляд принадлежал человеку, о существовании которого я отчаянно пыталась забыть на протяжении бесконечно долгих десяти лет. Я даже пыталась убедить себя в том, что мое воображение не на шутку разыгралось и решило устроить хорошую взбучку моей чересчур впечатлительной натуре. Как бы ни так! Радовало лишь то, что муж не придал особого значения внезапной перемене моего настроения и как только мы перешагнули порог квартиры, скрылся в своем кабинете. Я же в свою очередь добрую половину ночи делала совершенно бесполезные попытки заснуть, а когда все-таки поняла, что мне это вряд ли удастся, не придумала ничего лучше, чем пересмотреть "Дневники памяти". Согласна, ужасная альтернатива.
   В итоге, когда утром раздался звонок Оксаны с просьбой спланировать ее свадьбу, я ухватилась за эту возможность отвлечься, словно за последнюю шлюпку на уходящем под воду "Титанике". К тому же мне было необходимо найти себе подходящее занятие, пока мой муж разрабатывал архитектурную концепцию нового торгового центра. Воистину, если бы я знала, что ждет меня за дверью этого проклятого ресторана, я бы не сделала и шагу в его направлении.
   Я неотрывно следила за Лексом, который медленно приближался к нашему столу, не в силах отвести взгляда. Он надвигался как чертово цунами. И уже сейчас на задворках подсознания я знала, что нужно держаться от него настолько далеко насколько это возможно, потому что стоит сделать лишь одно неверное движение и его волна станет для меня смертельной. Не без труда оторвав глаза от Сатаны в человеческом обличии, я посмотрела на Оксану и увидела, как на ее лице расцвела улыбка серийного убийцы, приглядевшего новую жертву, а аквамариновые глаза пылали таким озорством, что мне стало казаться, что эта "случайная" встреча является частью первоклассно спланированной операции. Я едва успела открыть рот, когда Лекс ни секунды не колеблясь, опустился на единственное свободное место. И, Матерь Божья, это место оказалось рядом со мной. Мои и без того вспотевшие ладони покрылись новым слоем испарины, а как только я почувствовала свежий запах морского бриза сердце принялось исполнять такие сумасшедшие танцы, что впору было делать кардиограмму.
   Находка для кардиолога.
   За столом повисло острое молчание, в то время, как Лекс с видом заправского аристократа расправил салфетку и уложил себе на колени. Впервые в жизни я просила Всевышнего обрушить на мою голову самый страшный приступ мигрени, какой только возможно вынести. К слову сказать, у меня достаточно высокий болевой порог, так что Господу придется постараться.
   Подошедший официант оказался весьма кстати, потому что я находилась в шаге от того, чтобы подскочить с места и пуститься в позорное бегство. Пока все остальные делали заказ, я рассеянно листала меню и как только настала моя очередь, указала на первую, попавшуюся на глаза строчку "Теплый салат с жареным цыпленком и шпинатом". Что ж, совсем не плохо. Паренек записал заказ и когда спросил, что я буду пить, справа от меня прозвучало:
   - Вишневый сок.
   Я повернула голову и ошеломленно уставилась на Лекса, который с бесстрастным выражением лица откинулся на спинку стула. Странным было совсем не то, что он ответил за меня, а то, что он, черт возьми, оказался прав. С пяти лет я питаю слабость к вишневому соку и тот факт, что спустя столько времени он не забыл об этом, застал меня врасплох. Вероятно не только меня, потому что Макс и Оксана, так же как и я изумленно таращились на Туманова.
   - Ради Бога, прекратите смотреть на меня, будто я только что признался, что собираюсь выйти замуж за тайского трансвестита. На мой взгляд, нет ничего особенного в том, что я знаю, какой сок она пьет.
   Клянусь, мне было бы легче поверить, в то, что он действительно собирается замуж за трансвестита. Боже, дай мне сил!
   - Ну что дамы, есть какие-нибудь идеи относительно приближающегося торжества? - спросил Макс, ерзая на стуле и нужно быть полным идиотом, чтобы не заметить его попытку завязать беседу.
   Проклятый вишневый сок станет моей погибелью.
   Оксана, как по волшебству начала с упоением рассказывать о свадьбе в стиле фильма "Завтрак у Тиффани", в подробностях описывая декор с использованием черно-белых фотографий, ретро орнамента, пишущей машинки и граммофона с виниловыми пластинками. У меня создавалось впечатление, будто из нас двоих именно Оксана выступает в качестве организатора свадеб, в то время как мне больше подходит роль ее ассистентки - тупицы. Будто бы мне снова пятнадцать и самый популярный парень в округе обратил на меня внимание. Да пошло оно все к черту! В конце концов, я самодостаточная замужняя женщина и должна вести себя подобающе вместе того, чтобы биться в припадке в присутствии этого мужчины, пусть и зверски сексуального, как целомудренная девица с зашкалившим уровнем эстрогена. Пусть сейчас Туманов и выглядит как модель Армани, не стоит забывать какой приличной сволочью он, может быть.
   -... необходимо оформить зал в мятных и бирюзовых тонах. Я думаю тебе стоит выбрать галстук того же оттенка, он прекрасно подойдет к твоим глазам, - распалялась Оксана, объясняя своему жениху все до мельчайших подробностей. Искоса посмотрев на Лекса, я заметила, как он ухмыляется и затяжно покачивает головой. Ему явно были не по душе подобные разговоры.
   - Лера, а что ты скажешь? - Макс обратил свое внимание ко мне, будто только сейчас вспомнив, для чего я здесь нахожусь, - Тебе не кажется, что это слишком? Я имею в виду, что я бы предпочел тихое празднество в семейном кругу...
   - Нет, нет. Я считаю - это будет идеально. К тому же такое событие бывает только раз в жизни и если Оксана хочет отметить его с размахом, думаю, не стоит ей препятствовать.
   Макс задумчиво потер подбородок, обдумывая мои слова. Полагаю, он не собирался рушить мечты своей будущей жены на пышный праздник и выдержал паузу только ради соблюдения особого правила, которое только что придумал.
   - Ну, хорошо. А как ты видишь эту пирушку?
   Пирушка? Только мужчина способен назвать свою собственную свадьбу пирушкой.
   - Для начала мы оформим зал ресторана, как излюбленный магазинчик героини фильма. Это поможет лучше прочувствовать атмосферу пятидесятых годов. Стол предпочтительнее сделать шведским, с хрустальными бокалами, шоколадом и розовым шампанским. В качестве транспортного средства для молодоженов отлично подойдет желтое такси, оно будет прекрасно соответствовать той эпохе..., - я настолько погрузилась в описание деталей предстоящей свадьбы, что не сразу заметила, как внимательно меня слушают. Я словно окунулась во времена романа Трумена Капоте и с восторгом продолжала рассказывать о смокингах, жемчужных ожерельях и шелковых перчатках.
   - Впечатляет, - услышала я, как только закончила, и до меня не сразу дошло, что это произнес Лекс.
   - Спасибо, - и будь я проклята, если скажу, что не была приятна удивлена.
   Казалось, Макс переваривает полученную информацию, и по выражению его лица было видно, как вертятся шестеренки в его голове, а по горящим глазам Оксаны стало понятно, что я только что обрисовала свадьбу из ее девичьих грез.
   - А что, мне нравится. Правда меня немного смущает желтое такси, но думаю, с этим я как-нибудь справлюсь. К тому же не думаю, что у меня есть выбор.
   Кивнув, я сделала необходимые записи в ежедневнике, стараясь не выдать предательской дрожи в пальцах, ощущая, что Лекс наблюдает за мной.
   Принесли заказ и на следующие пятнадцать минут мы сосредоточились на поглощении пищи. Я усиленно сосредоточилась на куске курицы, стараясь не замечать беглых прикосновений ноги соседа к своему колену, прикрытому тонким нейлоном чулок. Почему, черт возьми, я не надела джинсы? А лучше скафандр!
   Мобильник, завибрировавший в моей сумке, стал отличным поводом перевести дух, и я мысленно поблагодарила Олега, а судя по мелодии, звонил именно он.
   - Извините, - сказала я и начала выходить из-за стола, параллельно отвечая на звонок.
   - Привет, дорогой, - звякающий лязг вилки, падающей из рук Лекса, оказался поразительно мелодичным, и мне пришлось прикусить губу, чтобы не улыбнуться.
   Ох, пресвятые небеса, почему мне так понравился этот звук?
   - Милая, ты где? - по характерному шуму на заднем фоне, я догадалась, что Олег находиться за рулем.
   - У меня встреча с клиентами, - и с моим бывшим, - все хорошо?
   Я вышла на улицу и поежилась, когда порывы холодного ветра пробежались по моим обнаженным плечам.
   - Да, все в порядке. Я звоню сказать, что еду на объект и скорее всего, буду поздно, так что к ужину не жди.
   - Олег, сегодня же суббота, - возмутилась я, заранее зная, что вопреки моим желаниям, сегодняшний вечер мне придется провести в компании пожилого француза в белом фартуке, рассказывающем, как правильно приготовить соус "бешамель" или отделить рыбу от хребта. Тьфу! Никакого тебе шампанского с клубникой, никаких ароматических свечей с запахом лаванды и никакого жаркого выходного секса. Как предсказуемо!
   - Знаю, малышка. Прости. Шеф с меня шкуру спустит, если я не проверю, как идет работа. Ты же знаешь, все необходимо контролировать.
   Я сокрушенно вздохнула, понимая, что спор здесь неуместен и абсолютно лишен смысла.
   - Да, знаю. Будь осторожен, обещают дождь.
   - Конечно, буду. Лера?
   - Да?
   - Я люблю тебя, - это прозвучало, как напоминание, словно я могла об этом забыть.
   - И я тебя. До скорого.
   Снова вздрогнув от очередного шквала ветра, я уже собиралась зайти в ресторан, когда сквозь беспорядочный топот, создаваемый прохожими и гул проезжающих мимо автомобилей, услышала:
   - Ты замерзла, ласточка. Тебе лучше зайти внутрь.
   Ласточка.
   Я замерла, не веря собственным ушам. Только Лекс называл меня ласточкой с первого дня нашего знакомства и именно благодаря ему я ненавижу эту птичку.
   Он стоял в паре шагов от меня, и удержаться от разглядывания его идеально очерченного профиля оказалось выше моих сил. Восхитительная белая рубашка в контрасте с волосами графитно-черного цвета делали его похожим на тех мужчин, которые появляются на обложках журналов для гиперуспешных предпринимателей. Полагаю теперь он, и является одним из них. Глубоко внутри меня невольно вспыхнуло чувство гордости, за человека, который, не смотря на все стереотипы и несправедливо навешанные на него ярлыки беспросветности, смог доказать, что не обязательно рождаться наследником зажиточного предка, чтобы достичь немыслимых высот. Он словно был создан, чтобы разбивать женские сердца и быть объектом зависти многих мужчин. Было время, когда он принадлежал только мне. Сейчас мир видит его властелином вселенной, мужчиной, который не знает слова "нужда", но для меня он навсегда останется неукротимым парнем в потертых джинсах. Я видела его в самых разных состояниях: пьяным до потери сознания, накуренным, я видела его тело, покрытое кровавыми порезами, полученными в результате уличной драки, но ничто из этого не вынуждало меня любить его меньше. Даже, чувствуя исходивший от него запах секса и другой женщины, я не позволяла себе уйти. Мне казалось, что я не смогу без него дышать и вся моя жизнь превратиться в жалкое существование, но какого же было мое удивление, когда я поняла, как сильно ошибалась. Когда я, наконец, нашла в себе силы уйти, не произошло ничего ужасного. Я все так же продолжала ходить, спать, дышать. А самое главное, я продолжала жить. Окончила школу, университет, вышла замуж...И именно тогда, когда моя жизнь стала настолько идеальной и безупречной, он мощнейшим цунами врывается в мой мир. И я должна сделать все от меня зависящее, чтобы не позволить ему все разрушить.
   - С трудом вериться, правда? - сухо спросил Лекс, прикуривая сигарету.
   - Что?
   Он горько усмехнулся, выпуская тонкую струйку дыма, и посмотрел прямо на меня.
   - Да брось, Ласточка, я знаю, о чем ты думаешь. Как так вышло, что отпрыск законченных алкоголиков смог сделать себе имя? Ведь все считали, что мой предел это слесарное училище, вечера в скабрезных кабаках и смерть в сточной канаве. И ты тоже так думала.
   Лекс произнес это, так будто обвиняя меня и, отвернувшись, сосредоточил взгляд на дороге. Все слова испарились, да и стоило ли вообще что-то говорить. Отрицать его слова было бессмысленно, потому, как все они были правдой.
   Простояв еще несколько секунд и окончательно продрогнув, я зашла в ресторан, оставляя задумчивого Лекса наедине со своими мыслями. Мне хотелось только одного - поскорее убраться отсюда. Макс и Оксана о чем-то спорили, но заметив мое приближение сразу же замолчали.
   - Все в порядке? - спросил Макс, обеспокоенно вглядываясь в мое лицо. Может они считали, что мы поубиваем, друг друга, как только останемся один на один?
   - Да, все хорошо. Ребята, если вы не против я, пожалуй, пойду. Подготовлю подробный план свадьбы и пришлю вам на почту. Не беспокойтесь, все пройдет замечательно.
   - Как тебе будет угодно. Тебе вызвать такси? - спросила Оксана, смотря мне за спину. Не нужно быть ясновидящей, чтобы знать, кто стоит позади меня. Достаточно уловить свежий запах дыма.
   Я не успела даже рта раскрыть, когда Туманов ответил за меня. Снова.
   - Я подвезу тебя. Пойдем.
   - Не стоит. Я хочу пройтись.
   Продолжая стоять к нему спиной, я молилась, чтобы он позволил мне просто уйти. Плевать на бушующую непогоду и возможную простуду, все это пустяки по сравнению с тем, чтобы оказаться наедине с Лексом в тесном салоне автомобиля.
   - Валерия, мне кажется сейчас не подходящее время для прогулок, вот-вот начнется дождь. К тому же я не кусаюсь. Уж кому, как ни тебе об этом знать, - последнюю фразу он произнес с теплотой в голосе, отчего уголок моих губ дернулся вверх. Конечно, я знала. Я знала, что он может быть заботливым и нежным, как подтаявшее клубничное мороженое, а может быть настолько жестким и требовательным, что напоминает закаленную сталь. Таким я знала его раньше, но я совершенно не знаю нового Лекса. И это действительно пугает.
   Убеждая себя, что это просто десятиминутная поездка, после которой каждый из нас вернется в свою жизнь, я кивнула и, попрощавшись с будущими молодоженами, отправилась вслед за Тумановым. Мы подошли к блестящему новенькому Лексусу и я не смогла сдержаться и рассмеялась.
   - В чем дело? - Лекс склонил голову набок, внимательно меня рассматривая.
   - Просто...твоя машина, - я махнула рукой в сторону капота.
   - Ах, это! Предпочитаю думать, что они выпускают автомобили в мою честь, - он игриво подмигнул мне, открывая пассажирскую дверь.
   Внутри автомобиля присутствовал волнующий запах новизны, дорогой кожи, и морского бриза. Лекс устраился за рулем и, бросив короткий взгляд в мою сторону, завел автомобиль. Пусть это и прозвучит немного глупо, но он настолько красив, что мне хочется назвать его Аполлоном нового тысячелетия.
   - Куда едем? - спросил Лекс. Я назвала адрес и принялась наблюдать, как грациозно он ведет машину, чувствуя себя уверенно, как венгерский летчик за штурвалом летательного аппарата. Эта картина моментально попала в список самых завораживающих зрелищ, которые я когда-либо видела. Не знаю, о чем я думала, соглашаясь на эту поездку, но сейчас это уже не кажется хорошей идеей. Возможно, это выглядит нелепо, что спустя столько лет он продолжает одним своим присутствием сгущать мою кровь до состояния желе, но я ничего не могу с этим поделать. На протяжении почти шести лет, я была твердо убеждена, что существует только один мужчина способный делать это со мной, и этот мужчина мой муж. Все, что касается Лекса Туманова давно осталось в прошлом, так пусть оно там и остается.
   - Надолго приехал? - вопрос сорвался с губ прежде, чем я успела его остановить. Туманов удивленно посмотрел на меня, убавляя звук стереосистемы, которая оказывается, все это время работала.
   - Думаю на месяц. Может больше, - ответил Лекс и тут же потянулся за пачкой сигарет, лежащей на приборной панели.
   - Не против? - спросил он, перед тем, как закурить.
   - Ты же знаешь, что нет, - в отличие от многих девушек, я никогда не настаивала, чтобы он бросил эту вредную привычку. К тому же у него их было более чем достаточно, и курение являлось самой безобидной.
   Он кивнул, устремляя взгляд на дорогу перед собой.
   - Как ты живешь?
   Сомневаюсь, что он действительно не знает об этом, но изо всех сил старается поддержать диалог, потому что, на мой взгляд, нелепый разговор намного лучше гнетущего молчания.
   - Хорошо. Муж, работа...все как у всех.
   Он снова кивнул, а я не смогла удержаться и задала, мучавший меня вопрос.
   - Ну, а ты? Женат?
   - Нет, - ответил он и немного подумав, добавил, - пока.
   Я вспомнила, как Оксана упоминала имя Лия и все сразу встало на свои места. Лия и есть та, которая исправит его положение холостяка, и именно с ней он сядет в лодку под названием "Семья".
   Я делаю глубокий вдох, и остаток пути мы пребываем в тишине, которая порой бывает намного громче самого душераздирающего крика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
   Лекс
   Психологи утверждают, что существует пять стадий принятия неизбежного. Было время, когда мне довелось испытать их на себе в полной мере. В тот день, когда она прислала мне сообщение с просьбой оставить ее в покое, я отказывался верить в то, что это происходит на самом деле. Мне казалось, что она просто обиделась и решила таким образом проучить меня. Я всеми возможными способами пытался убедить себя, что она не могла просто оставить меня. Оказалось, что могла. Так, первая стадия была успешно пройдена, после чего я начал ненавидеть весь мир. Я регулярно ввязывался в драки, провоцируя людей первыми наносить удар, чтобы броситься в атаку. Не имело значения, кто выступал в роли противника - пьяный "в стельку" отец, друг или совершенно незнакомый человек. Я выплескивал всю злость и обиду, таившуюся во мне на тела и лица людей, не имеющих к ее появлению никакого отношения. Однажды, я настолько тронулся умом, что даже врезал Максу. Однако друг оказался мудрее и вместо того, чтобы ответить тем же окатил меня ведром ледяной воды и, швырнув в лицо полотенце, приказал взять себя в руки, что я и сделал, пройдя еще одну стадию. Дальше, я начал искать всевозможные варианты возвращения своей ласточки, начиная с того, что планировал круглые сутки торчать под ее окном стоя на коленях, и заканчивая похищением и побегом в другую страну. Кретин. Правда все эти идиотские планы быстро рухнули, и я впал в затяжную депрессию. Я спасался лишь тем, что днями напролет пил, курил травку и забывался с помощью очередной доступной девки. В конце концов, мне не оставалось ничего другого, кроме как смириться с потерей и продолжать двигаться дальше, как бы трудно это не было. Я принял ее желание, понимая, что на самом деле ей действительно будет лучше без меня. Неважно, сколько раз я останавливал себя, порываясь набрать ее номер и услышать голос своей ласточки. Я думал, что действительно преодолел все это...ровно до того момента, пока снова не встретил ее.
   Как бы отвратительно это не звучало, но впервые, когда мне довелось увидеть ее, я был под жестким кайфом. Поначалу мне даже показалось, что она есть не что иное, как просто галлюцинация. Это произошло одиннадцать лет назад, на одной из вечеринок, на которой она оказалась по глупому стечению обстоятельств. Позже я был безумно благодарен этим обстоятельствам, какими бы глупыми они не были. Удивительно, но следующим утром я не помнил ничего из того, что было накануне вечером. Ничего, кроме девушки с бесподобными изумрудно-зелеными глазами, одетой в сарафан с большими алыми цветами.
   Через два дня я вновь увидел ее. Она стояла на автобусной остановке, все в том же нелепом наряде. На этот раз мой мозг не был затуманен "синтетикой" и я не мог упустить так любезно предоставленный судьбой второй шанс.
   Я воспользовался этим шансом.
   Вопреки тому, что в одну реку нельзя войти дважды, сегодня я испытал точно такие же ощущения, как одиннадцать лет назад. За исключением того, что теперь у нас есть прошлое. Прошлое, в котором я был далеко не самым положительным персонажем.
   Сейчас, наблюдая, как Лера стремительно исчезает за тяжелой металлической дверью подъезда, я неожиданно подумал о том, что мое пребывания в родном городе продлиться намного дольше, чем я планировал.
   Добро пожаловать домой, мать вашу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6
   Валерия
  
   Пусть и с опозданием, но мою голову все-таки пронзил чудовищный приступ мигрени. Спасибо Господи, что не проигнорировал мою просьбу! Я лежала в горячей ванне, до краев наполненной ароматными пузырьками пены. Шум океанских волн, в сочетании с таинственными звуками фортепиано успокаивал, унося с собой весь груз этого сумасшедшего дня. Я вдохнула витающий в комнате, запах эфирных масел и прикрыла глаза, вспоминая свое постыдное бегство из автомобиля Лекса. Как только он притормозил около моего дома, я буквально выскочила из машины, на ходу бросая "спасибо, что подвез". Моя способность выставлять себя идиоткой доведена почти до совершенства.
   Далеко пойдешь, Лерусик!
   Я вылезла из ванной и, завернувшись в желтый махровый халат, прошлепала на кухню. Несмотря на глубокую ночь, Олег до сих пор не вернулся домой. Похоже, мне опять предстоит засыпать в одиночестве. В приоткрытое окно просачивался веселый стрекот сверчков и рев моторов редко проезжающих автомобилей. Боль в висках постепенно стихала, даря долгожданное расслабление. Приготовив чашку горячего шоколада, прикрытого сладким облачком воздушного зефира, я загрузила лэптоп. Несколько минут я всматривалась в поисковую строку, не понимая, что нужно делать. Прежде чем, я смогла осознать свои действия, мои пальцы набрали знакомую комбинацию, состоящую всего из двух слов.
   "Алексей Туманов"
   Спустя мгновение поиск выдал восемьсот семьдесят тысяч ответов.
   Пресвятые угодники!
   Может мне следует посетить воскресную проповедь? Потому что, начиная со вчерашнего дня, я слишком часто упоминаю имя Господа всуе.
   Тысячи фотографий и статей в различных американских журналах: "Success", "Smart Money", "Entrepreneur". Под каждым фото Лекса располагались надписи типа: "Мальчик из российских трущоб вошел в 400 богатейших бизнесменов США", "Глава холдинга "Fog corporation" (Фог корпорейшн) инвестирует в телекоммуникации и табачную промышленность", но одна статья привлекла мое внимание больше остальных. Ее заголовок гласил "На открытии реабилитационного центра "Обретая надежду" Алекс Фог официально объявил о своих отношениях с дочерью итальянского аристократа Орфео Бруно, Лией. Видимо это и есть, та загадочная возлюбленная Туманова, которая, как он сказал, собирается на Гавайи. Ниже располагался снимок Лекса, на котором он обнимал за талию высокую стройную брюнетку в роскошном шелковом платье цвета фуксии. Они искренне улыбались друг другу, а их глаза лучились счастьем. Щемящее чувство, смутно напоминающее ревность проклюнулось в той части сердца, которая была недосягаемой все эти годы. Много лет назад я была той, кому он дарил этот взгляд, наполненный любовью и трепетом.
   А еще я поняла, что он изменил имя. Теперь его зовут Алекс Фог. Все - таки я была права, от моего Лекса не осталось ничего.
   Даже имени.
   ***
  
   Остаток выходных промчался со скоростью гоночного болида. Я занималась домашними делами, готовила еду, мыла посуду игнорируя наличие посудомоечной машины, просто для того, чтобы заглушить навязчивые мысли о своем бывшем парне, атакующие мой мозг. Когда в воскресенье утром я открыла глаза, на второй половине кровати мирно спал Олег. Предполагаю, он приехал ближе к утру, уже после того, как мне удалось заснуть. Я не могла выкинуть из головы результаты своего интернет - расследования, касающегося жизни и деятельности неизвестного мне Алекса Фога. А знание того факта, что Алекс Фог и Лекс Туманов один и тот же человек ничуть не улучшали положения. Из всего необъятного количества информации, которую мне удалось почерпнуть на страницах светской хроники, я поняла только то, что Лекс входит в десятку успешных американских предпринимателей, активно занимается благотворительностью и до недавнего времени возглавлял список самых желанных холостяков Восточного побережья. Если, я правильно понимаю, до того времени, пока в его жизни не появилась девушка, с католическим именем Лия.
   Как, черт возьми, такое возможно?!
   Бред какой - то.
   Весь день я работала над свадьбой в стиле знаменитой вампирской саги, а ближе к вечеру испекла два десятка шоколадных фонданов с ягодами и с помощью видео-уроков попыталась научиться вязать крючком, но после миллиона разрушенных нервных клеток решила прекратить это напрасное занятие.
   Утро понедельника наступило по обыкновению слишком быстро, слишком рано и слишком громко. Я приняла душ, почистила зубы, нанесла легкий макияж и вошла на кухню. Муж сидел на своем привычном месте, уткнувшись носом в планшет и пил кофе. Когда я проходила мимо него, он схватил меня за талию и усадил к себе на колени. Мои глаза округлились, и я уверена, были похожи на тарелки, которые используют для игры в фрисби.
   - Олег, что с тобой?
   - Ничего, я просто соскучился. В последнее время столько работы навалилось, совсем не хватает времени. Прости.
   Олег стянул резинку с моих волос и когда они рассыпались по плечам, зарылся в них лицом, вдыхая запах ванильного кондиционера.
   - Ты так приятно пахнешь. Давай немного опоздаем на работу? - промурлыкал муж мне в ухо, и горячее дыхание обожгло кожу. Я кивнула, мучительно нуждаясь в его ласках, способных освободить от ненужных мыслей и стереть из головы назойливый образ человека, встреча с которым всколыхнула огонек давно потухших чувств.
   Теплая шероховатая ладонь скользнула вверх по моему бедру, ловко скрываясь под подолом ситцевого халата. Вторая рука Олега плавным движением скользила по моей спине, в то время, как его губы оставляли легкие влажные поцелуи на разгоряченной коже. Тяжело дыша, я нещадно освобождала из петель пуговицы на рубашке мужа, стараясь, как можно скорее забыться в его спасительных объятиях.
   Он нужен мне. Только он. Сейчас же.
   Слова, словно заклинание звучали в голове, пока Олег одним мастерским движением развязал пояс моего халата, впиваясь голодным взглядом хищника в красный кружевной бюстгальтер.
   Туманов - это прошлое.
   Олег, мой муж.
   Мое настоящее и будущее.
   Почувствовав, как Олег начал подниматься, порываясь переместиться в спальню, я остановила его, легонько надавив на плечи.
   - Нет. Я хочу тебя здесь. На этом столе.
   И откуда только во мне взялось столько смелости?
   Олег усмехнулся и, прошептав, какую-то несуразицу, осторожно уложил меня на прохладную стеклянную столешницу, нетерпеливо расстегивая застежку лифчика и осыпая поцелуями обнаженную грудь. Я закрыла глаза, наслаждаясь нарастающими внутри меня ощущениями, с каждой секундой, затягивающими в омут наслаждения и трепетного блаженства.
   Внезапно в моей голове зазвучала музыка. Изящная, пленительная мелодия, состоящая из бесподобных звуков скрипки и арфы, ворвалась в мое помутненное сознание.
   Мелодия становилась все громче, и я поняла, что она звучит не внутри моей головы.
   Она звучит над моей головой.
   Распахнув глаза, я замерла, прислушиваясь к источнику звука.
   Гребаный телефон Олега.
   - Да чтоб тебя, - пробормотал Олег, неохотно высвобождаясь из моих объятий.
   - Не бери трубку, - я цеплялась за его плечи, как за единственную спасительную соломинку.
   - Извини, малыш. Нужно ответить.
   Я не успела даже возразить, а Олег уже отстранился и потянулся к телефону.
   - Игорь, надеюсь у тебя действительно что-то срочное, потому что прямо сейчас я готов убить тебя, - ответил Олег, сбившимся дыханием. Замечательно, думаю, Игорю не составит труда догадаться, чем именно занимался его босс!
   - Совещание?! Какого черта?! - послав мне виноватый взгляд, муж тяжело вздохнул и, приложив руку ко лбу сказал:
   - Да, я буду. Уже выезжаю.
   А как заманчиво начиналось утро!
   Поднявшись со стола, я яростно запахнула пояс халата и пошла одеваться. Олег последовал за мной, на ходу застегивая рубашку и заправляя ее в брюки.
   - Лер, ну не дуйся. Важное совещание, мне нельзя опаздывать.
   - Конечно, тебе нельзя опаздывать, - проворчала я, скидывая халат и, оставшись в одном нижнем белье и чулках, открыла шкаф, выбирая наряд. Остановившись на платье-футляре кораллового цвета, я кинула его на кровать и повернулась лицом к Олегу.
   - Между прочим, это была твоя идея, - я сердито тыкала пальцем в грудь мужа, не обращая внимания, на изумленное выражение его лица.
   - Какая идея?
   Да он издевается!
   Отвернувшись, я схватила с кровати платье и ловким движением натянула его.
   - Опоздать на работу.
   Олег приблизился ко мне и, не дожидаясь нового всплеска эмоций, начал застегивать молнию моего платья.
   - Малышка, ну перестань. Мы продолжим, как только я вернусь с работы. Обещаю, - его голос понизился на несколько октав, но звучал довольно твердо.
   Выразительно фыркнув, в лучших традициях обиженной жены, я повернулась лицом к мужу и выпалила:
   - Боюсь, к тому времени, как это произойдет, у меня начнется климакс.
   Олег вскинул бровь.
   - Ты серьезно? Ради всего святого, Валерия! Ты слишком драматизируешь.
   Демонстративно прошагав мимо Олега, я сделала попытку успокоиться и не вести себя, как последняя стерва, но Бог свидетель я с треском провалилась.
   - Я так не думаю, Олег. А сейчас прошу меня извинить, но мне пора. Увидимся вечером.
   Наверное.
   А как заманчиво начиналось утро!
  
   ***
  
   Как только я перешагнула порог своего небольшого офиса, мое настроения из-за утренней стычки с мужем пусть и незначительно, но все-таки улучшилось. В отличие от погоды. Проливные дожди продолжали омывать город, не давая даже намека на появление настоящего палящего солнца.
   Стряхнув капли с насквозь промокшего зонта, я прошла вглубь офиса, замечая рыжеволосую макушку своей секретарши - Нины. Не смотря на то, что ремонт в помещении закончился довольно давно, здесь все еще витал запах свежевыкрашенных стен и древесной стружки. А в сочетании с пряным запахом цветочных духов Нины получался сногсшибательный коктейль ароматов, привыкнуть к которому было не так-то просто.
   Долгое время моим рабочим местом служил кухонный стол у меня в квартире, а встречи с потенциальными клиентами мне приходилось проводить в шумных кафе и переполненных закусочных, а иногда на все той же кухне. Я никогда не предполагала, что организация свадеб станет делом всей моей жизни и относилась к этому больше, как к интересному гармоничному хобби. Но я также не могла представить себя в образе экономиста, носящего очки в деловой оправе или адвоката, вальяжно расхаживающего в зале суда и приводящего весомые аргументы в защиту подозреваемого.
   Полагаю, однажды, моему мужу надоело смотреть, как его благоверная превращает квартиру в склад свадебных аксессуаров и он решил сделать мне подарок в виде этого здания, которое вскоре превратилось в офис свадебного агентства "Веста".
   До того, как Олег выкупил это помещение, здесь проводились анонимные встречи группы психологической поддержки, во время которой люди, нуждающиеся в помощи, рассказывали трагичные истории из своей жизни, давали друг другу советы и пили отвратительный чай из пакетиков. Об этом мне рассказала Нина, которая была одной из тех, кто посещал эти встречи. Это случилось после того, как она попыталась покончить с собой, выпив чудовищную дозу седативного препарата, когда застала своего бойфренда в постели с собственной матерью. Увидев на пороге своего офиса привлекательную девушку, с потухшим взглядом, сжимавшую в руках шнурок черного ридикюля, я спросила, не нуждается ли она в работе. С того момента, как Нина ответила "Сейчас работа - это единственное в чем я нуждаюсь", я ни разу не пожалела о своем решении сделать ее частью своей команды.
   - Доброе утро, Ниночка, - мое приветствие заставило Нину оторваться от экрана компьютера, на котором, я уверена было что-то действительно важное.
   - Доброе утро. Отличный тренч, - Нина всего на два года младше меня, поэтому мы отказались от формального стиля общения.
   Я оглядела свой тренчкот молочного цвета, который приобрела на прошлой неделе с пятидесятипроцентной скидкой и решила, что она права. Тренч и вправду был отличным, особенно учитывая погодные условия.
   - Спасибо. Что нового?
   Нина зевнула самым неприличным образом, выглядя при этом весьма забавно, и потянулась к наполовину пустой чашке кофе.
   - Ничего. Моя жизнь по-прежнему скучна и уныла, как эта чертова погода.
   - Не любишь дождь?
   - Не люблю. Слишком мокро для меня, - ответила девушка и, передернув плечами, отхлебнула кофе.
   - Есть, что-нибудь для меня? - спросила я, прищурившись глядя на свою секретаршу.
   Она усмехнулась.
   - Конечно, есть. Свежий номер журнала "Wedding", латте с персиковым сиропом и... гвоздь программы... ванильный круассан.
   - По твоему фирменному рецепту?
   - Именно.
   Кроме того, что Нина отлично выполняет свою работу и до сумасшествия обожает мюзиклы, она печет превосходные круассаны, которые можно смело вносить в список запрещенных наркотических средств, и заставляет меня регулярно дегустировать их. Как видите, я не очень то и сопротивляюсь.
   Схватив кофе и тарелку с душистой выпечкой, я пошла в сторону своего кабинета.
   - Принимай мои звонки ближайшие полчаса. У меня свидание с горячим французским джентльменом.
   - А журнал? - крикнула, посмеиваясь, Нина, пока я пыталась отпереть дверь кабинета, не пролив на себя кофе.
   - Позже. Все позже.
   ***
  
   Первая половина дня прошла спокойно, за исключением появления в моем кабинете "пятничной" парочки с очередным списком маниакальных идей и экстравагантными вариантами свадебного торта. На мой взгляд, они могли бы отлично справиться и без моей помощи, и тогда церемония их бракосочетания была бы самым обсуждаемым событием года. К моему удивлению, сегодня жених принимал намного больше участия в обсуждении торжества и серьезно, лучше бы он этого не делал. Хотя, не буду лукавить, я поняла, что они действительно идеальная пара. Как мистер и миссис Смит.
   За окном продолжал накрапывать дождь, вяло барабаня по металлическому карнизу крыши. Я подошла к окну, наблюдая, как прозрачные капли оставляют влажные дорожки на ровной глади стекла и подумала о том, что Олег так и не позвонил мне и даже не прислал сообщения. Возможно, я была не права, набрасываясь на него, но разве жена не имеет права ожидать от своего мужа крохотную толику внимания. Особенно, когда чертовски сильно нуждается в нем.
   Напомни себе Лера, почему ты в нем нуждалась!
   Отбросив мысли в сторону и решив серьезно поговорить об этом с Олегом, когда он вернется домой, я взяла лежащую на подоконнике папку с цветными листовками и брошюрами, обещающими свадьбу "без лишних затрат" и принялась рассматривать их.
   За моей спиной распахнулась дверь.
   - Нина, ты что-то хотела? - спросила я, не отрываясь от своего занятия.
   - Так значит, эту милую девушку зовут Нина?
   Я застыла, понимая, что этот голос не может принадлежать Нине.
   Он вообще не может принадлежать женщине.
   Вкрадчивый глубокий голос, говоривший со мной, принадлежал мужчине.
   Мужчине, который определенно не должен здесь находиться.
   Где угодно, но только не здесь.
   Медленно повернувшись, я надеялась, что у меня просто возникла слуховая галлюцинация.
   Черта с два!
   Подпирая плечом, дверной косяк и спрятав руки в карманы брюк, стоял Лекс Туманов.
   Или Алекс Фог.
   Короче, я совсем запуталась!
   Папка, наполненная бумагами, выпала из моих рук, и красочные листочки разлетелись по полу. Судорожно вздохнув, я присела и, опустив голову, принялась молниеносно убирать последствия временной парализации рук, только бы не смотреть на Лекса - Алекса. Но очевидно, хорошие манеры, которыми он научился пользоваться за эти годы, не позволили ему стоять и смотреть, как девушка практически ползает по пыльному полу и присев рядом, Лекс начал мне помогать. Впервые в жизни, я возненавидела хорошие манеры.
   - Что ты здесь делаешь? - посмотрите - ка, оказывается, я неплохо умею говорить.
   - Помогаю, ликвидировать беспорядок, - ответил Лекс, таким тоном, будто я душевнобольная, игнорируя тот факт, что именно он и является причиной, по которой этот беспорядок был создан.
   Я, наконец, решила оторвать взгляд от дубового паркета и посмотрела на него. Притягательный, гладко выбритый и невероятно красив. В черном трикотажном жакете и блестяще начищенных туфлях.
   Истинный Алекс Фог.
   Лекс протянул мне пачку брошюр и, когда я приняла ее, стараясь не касаться его пальцев, выпрямился. Последовав его примеру, я подошла к столу и, упаковав бумаги в папку, убрала в ящик.
   Все это время, Лекс неотрывно следил за моими движениями, отчего не нервничать было невозможно. Обойдя мой стол, он остановился взглядом на рамке, украшенной кружевом, в которой находилось наше с Олегом свадебное фото.
   - Милое платье. Тебе очень идет, - пренебрежение в его тоне было нельзя не заметить. К тому же я и сама прекрасно знала, что платье в стиле "Ампир", усыпанное декоративными кристаллами мне "идет".
   - Спасибо, конечно, но может, мы попробуем снова? Что ты здесь делаешь? Или ты хочешь, чтобы я спланировала твою свадьбу? - клянусь, я не смогла удержаться.
   Лекс шокировано уставился на меня, после чего заливисто рассмеялся.
   - Нет, ласточка, это было бы слишком.
   - Рада, что повеселила тебя, - я начала сердиться и решила, что стоит всерьез подумать о сокращении штата своих сотрудников, а начать желательно с Нины.
   - Кстати, как тебе удалось пройти мимо моего секретаря?
   - О, я могу быть очень обаятельным, ласточка.
   Можно подумать, я об этом не знаю.
   - Ну, так что тебе нужно?
   Опустившись на стул напротив моего стола, Лекс закинул ногу на ногу и, прочистив горло, сказал:
   - На самом деле, у меня есть просьба к тебе. Максу пришлось уехать на пару дней, а мне совершенно нечем заняться. И я подумал, может, ты согласишься выпить со мной кофе? По-дружески?
   По - дружески?!
   По - дружески, мать его!
   Он должно быть рехнулся.
   Я стояла с открытым ртом, растерянно хлопая глазами и пытаясь немедленно придумать отговорку, чтобы избежать этого дружеского кофе - брейка.
   - Я.. - начала я, но была нагло перебита.
   - На случай если ты вдруг захочешь "соскочить", я узнал у твоей секретарши, что на сегодня у тебя больше нет запланированных встреч, - произнес Лекс, и на его лице расцвела самодовольная улыбка.
   Я уволю, эту безмозглую болтушку!
   Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Предложение выпить кофе с Тумановым прозвучало весьма заманчиво и скорее всего, даже если бы у меня еще были встречи с клиентами, мне бы не составило труда их отменить. Мне действительно хотелось поговорить с ним, узнать, как он жил, все эти годы и как ему удалось стать Алексом Фогом.
   Утвердительно кивнув головой, я взяла свой тренч, собираясь одеться.
   - Позволь мне, - сказал Лекс, поднимаясь, и подойдя ко мне забрал плащ из моих рук.
   Кто, черт возьми, этот мужчина?
   - Ты все еще любишь медовые пирожные?
   Я снова кивнула, просовывая руки в рукава плаща. Лекс находился так близко, что я чувствовала, исходивший от него запах, пьянящей смеси табака и морского бриза.
   - Отлично. Тогда поехали быстрее, мне не терпится их попробовать.
   Туманов пошел вперед, а я поплелась следом, запирая кабинет. Проходя мимо Нины, я послала ей предупреждающий взгляд, в котором ясно читалось, что завтра нас ждет серьезный разговор, включающий лекцию о должностных обязанностях секретаря. В ее глазах не было ни капли сожаления.
   Мы вышли на улицу и, перепрыгивая лужи, направились к уже знакомому мне автомобилю. Оказавшись внутри теплого салона, я вздохнула и еле заметно покачала головой.
   Лера, что ты творишь?!
   - Все в порядке? Мы можем ехать? Потому что, если ты не хочешь или... - обеспокоенный Лекс вызвал у меня улыбку.
   - Успокойся, Лекс. Все нормально. Поехали.
   Проезжая вдоль тротуара, по которому вот уже несколько лет я возвращалась домой с работы, я попросила Лекса остановиться, и когда он притормозил у обочины, я выбежала из машины, и на ходу доставая из кармана горсть монет, поспешила к своей знакомой израильтянке. Я точно знала, что чтобы ни случилось, она будет сидеть возле пятой скамейки справа и ждать меня. Сегодня она сидела, скрываясь под стареньким зонтиком, укутанная в дождевик защитного цвета. Подняв голову и увидев меня, Авива улыбнулась мне теплой улыбкой, той самой, которая способна согревать сердца и лечить раненые души.
   - Ты пришла, - тихо произнесла Авива, смотря мне прямо в глаза, пронизывающим взглядом.
   - Конечно, я пришла, - я наклонилась и опустила деньги в жестяную баночку от консервированной кукурузы, стоящую у единственной ноги израильтянки.
   - Ты выглядишь по- другому.
   Я смотрела на нее совершенно сбитая с толку, не понимая, что значит это по - другому. На мне была одежда, в которой она видела меня примерно сотню раз, на губах блеск оттенка "нежная жемчужина", которым я пользуюсь со времени выпускного вечера, и совершенно точно, я не меняла прическу или цвет волос.
   - Что вы имеете ввиду?
   Женщина вздохнула и, пожав плечами ответила:
   - Ты сама все поймешь. Нужно лишь немного времени.
   Потом она обернулась и посмотрела туда, где стоял автомобиль Туманова.
   - Ступай, дорогая. Он ждет.
   И я пошла. Не задавая вопросов и не требуя объяснений.
   Лекс не спрашивал, почему я попросила его остановиться и кто была та женщина, не потому что ему было не интересно, просто он достаточно хорошо меня знал. Когда мы были вместе я часто кормила бездомных людей, отдавала им старую одежду и подбирала беспризорных животных. Иногда он беззлобно подшучивал надо мной по этому поводу, но всегда поддерживал в стремлении помочь нуждающимся людям.
   Так странно думать об отношениях с человеком в прошедшем времени, когда мечтал провести с ним вечность.
   ***
  
   Туманов припарковался у небольшой кофейни и прежде, чем выскочить из машины спросил:
   - Черный, с молоком и без сахара?
   С ума сойти, он до сих пор помнит, какой я предпочитаю кофе!
   Я улыбнулась и кивнула, не до конца понимая, почему он не пригласил меня пойти с ним, но прежде чем я успела закончить мысль, Лекс оказался в салоне, держа в руках стаканчики с кофе и бумажный пакет.
   - Держи, - он протянул мне теплый стаканчик, прикрытый пластиковой крышечкой, и с улыбкой потряс бумажным пакетом.
   - Медовые пирожные.
   Боже, его улыбка была такой красивой и такой заразительной, что рядом с ним невозможно было не улыбаться.
   Лекс бросил пакет на заднее сиденье, а свой стакан поставил в держатель.
   - Куда мы едем?
   - Скоро увидишь. Подожди немного, - ответил Лекс и заговорщески улыбнулся, выезжая на дорогу.
   Туманов не обманул. Спустя несколько минут, я действительно поняла, куда мы едем, но совсем не разделяла его энтузиазма. Я стиснула зубы и сжала кулаки, разрываясь между желанием разрыдаться и врезать Лексу.
   Зачем он это делает?
   Слева от нас расположился величественный лес, с огромными дубами и елями, а справа простиралось бескрайнее поле, усеянное желтыми цветами. Машина остановилась, а я неотрывно смотрела вперед, на безмятежный глянец озера, до боли прикусив губу. Дождь закончился, в то время, как во мне постепенно продолжал нарастать ураган.
   Лекс бережно дотронулся до моей руки, и словно очнувшись от этого прикосновения, я поспешно покинула автомобиль и огляделась.
   Это было наше место.
   Невозможно сосчитать, сколько времени мы провели здесь, сбегая от всего мира. Сколько раз мы проводили закаты и встречали рассветы, нежась, в объятиях друг друга.
   Здесь. Прямо у этого озера. Вдвоем.
  
   - Мы будем вместе всегда? - спросила девушка, ближе прижимаясь к телу парня. Они лежали на коричневом покрывале, смотря на темное полотно ночного неба, усыпанное яркими звездами.
   - Нет.
   Девушка недоуменно посмотрела на парня и сделала еще одну попытку.
   - Вечно?
   - Нет, - снова ответил парень.
   - Тогда сколько? Что может быть дольше чем "вечно"?
   Парень вдохнул ванильный запах ее волос и, прижимая девушку ближе к себе, произнес.
   - Мы будем вместе до края вселенной.
  
   Называйте это, как угодно: влиянием магнитных бурь, тяжестью прошедшего дня или внезапным всплеском эмоций, но следующим моим действием стали слезы. Я оплакивала все надежды и мечты на счастливую жизнь с Лексом, которые так и остались несбывшимися иллюзиями. Я оплакивала все то хорошее, что было между нами и что никогда не сможет повториться.
   Я оплакивала нашу вселенную, которая оказалась длинною в год.
  
   Глава 7
   Лекс
  
   С самого начала я знал, что привезти Леру сюда было не самой лучшей из моих идей. Одному Богу известно, почему я сделал это и сейчас, смотря на то, как прозрачные слезы катятся по ее прекрасному лицу, я ругал себя самыми последними словами за совершенную оплошность. Я знал, почему она плачет, потому что полностью разделял ее чувства, и ком застрявший в моем горле был лучшим тому подтверждением. Это место хранило слишком много воспоминаний о нашем времени. О тех мгновениях, когда мы не думали, что нам предстоит расстаться. Тогда мы даже в мыслях не допускали такой возможности, но как оказалось жизнь способа преподносить далеко не самые приятные сюрпризы, особенно, когда ты меньше всего этого ждешь.
   Совершенно растерянный, я не понимал, что нужно сделать, чтобы остановить поток тихих всхлипов, вырывающихся из ее груди, которые в буквальном смысле разрывали мне сердце. Прямо сейчас единственное чего я желал - это притянуть Леру в свои объятия и стереть каждую слезинку, пролитую из ее невероятных глаз. Проблема в том, что я не мог заранее знать, как она отреагирует на мои действия, а еще, признаться честно, мне не хотелось быть отвергнутым.
   Смотреть, как она плачет, не имея возможности утешить, было невыносимо и, решив рискнуть, я шагнул вперед, бережно заключая Леру в кольцо своих рук. Хвала небесам, она не оттолкнула меня. Теснее прижимая девушку к своей груди, я как можно глубже вдохнул запах ее волос. Они пахли точно так же, как и десять лет назад, сладким дивным ароматом ванили, способным сводить с ума.
   Когда - то эта девушка принадлежала мне.
   Боже, как же безумно я любил ее!
   Существует столько вещей, о которых я хотел бы ей поведать. Я бы мог рассказать ей, как сходил с ума, когда она ушла, как пытался утопить свои страдания в алкоголе, как трахал каждую девушку, которая была хоть немного похожа на мою Леру. Мог бы рассказать, как сильно скучал по ней, желал вернуть и в то же время адски ненавидел. Но какой теперь это имеет смысл?
   Только она имеет значение. В моих руках.
   Я поглаживал ее спину, с замиранием сердца прислушиваясь к рыданиям, срывающимся с губ ласточки.
   - Прости меня, Ласточка. Прости, - повторял я, пока в моей голове крутились совсем другие слова, но которые я по понятным причинам не мог произнести вслух.
   Я все исправлю, моя Ласточка. Клянусь. Я все исправлю.
   Подобно двум людям обретшим друг друга после невыносимо долгой разлуки, мы стояли окутанные воспоминаниями о тех мгновениях, которым, увы, не суждено повториться.
   С того момента, как Лера выскочила из моей машины, я пусть и не совсем осознанно, продолжал искать встречи с ней. Мне было необходимо вновь увидеть ее. В конце концов, когда я оказался возле офиса свадебного агентства, мне в голову не пришло ничего лучше, чем придумать историю об отъезде Макса. Именно придумать, потому что на самом деле он никуда не уезжал и если друг узнает, что я использовал его в своих корыстных целях, у меня могут быть серьезные проблемы. Но уверен, оно того стоит. Ощущение Леры, находящейся в моих руках действительно бесценно. И если потребуется соврать еще раз, я без колебаний сделаю это снова.
   Наконец, Лера успокоилась, и медленно оторвав голову от моей груди, смущенно взглянула на меня.
   - Кажется, я испортила твой жакет. Извини.
   Святые небеса, последнее, что меня сейчас волнует, так это состояние моего жакета.
   - Пустяки. Не беспокойся об этом, - я посмотрел, как на жакете расползлось небольшое мокрое пятно от слез, и легонько улыбнулся, после чего перевел взгляд на Леру.
   - Ты в порядке?
   Она отступила на шаг назад, высвобождаясь из моих рук, и смахнула ладонью слезы.
   - Да, все нормально. Я, наверное, выгляжу смешно. Извини.
   Я нахмурился.
   - Нет, Ласточка, слово смешно здесь совсем неуместно. И перестань извиняться. Вообще из нас двоих именно я должен это делать.
   - Почему?
   - Потому что это я привез тебя сюда, хотя знал, что не нужно этого делать.
   Потому что был последним кретином причиняя тебе боль, которую ты меньше всего заслуживала.
   Потому что не ценил того, что ты давала мне.
   Потому что позволил тебе уйти.
   Посмотрев в ее глаза, я задался вопросом, понимает ли она, какие эмоции пробуждает внутри меня, просто находясь рядом?
   До сих пор.
   - Как бы там ни было, я не должна была так реагировать. Прошло уже столько лет и..., - я оборвал ее на полуслове, не желая слышать, как она скажет, какую-нибудь глупость о том, что мы стали друг другу абсолютно чужими людьми. Честно, я пока не готов это услышать. Да и сомневаюсь, что вообще когда-нибудь буду готов, даже не смотря на то, что по большому счету она окажется права. К такому невозможно подготовиться.
   - Я понял, Ласточка. Давай просто вернемся к первоначальному плану и выпьем кофе? Тебе нужно согреться.
   Линию горизонта внезапно пронзила яркая вспышка молнии и, поняв, что лишь несколько мгновений отделяет нас от того, чтобы очутиться под крупным черным дождем, Лера поспешно кивнула, обняла себя руками и двинулась к автомобилю. Забравшись в салон вслед за Лерой, я увидел, как она сидит, сжимая в руках стаканчик с кофе.
   - Согрелась?
   - Да. Спасибо, - она сделала глоток горячего напитка, и мой взгляд дольше положенного задержался на ее губах. Было время, когда я мог целовать эти губы, когда хотел, сколько хотел и где хотел. Теперь же это право принадлежит другому мужчине, впрочем, как и право не только целовать ее, но и делать такие вещи, о которых я в свое время мог только мечтать.
   Остановись, идиот!
   Протянув руку на заднее сиденье, я нащупал бумажный пакет с пирожными, пока не ляпнул какую-нибудь пошлую гадость и открыл его. Пространство моментально заполнилось сладким запахом меда, и внутри меня затрепетало чувство ностальгии. Не то, что бы в Америке не делают медовых пирожных, просто именно эта сладость имеет вкус счастливого детства, когда у меня еще была настоящая семья, родного дома и моей первой любви.
   И единственной.
   Я достал бисквитный прямоугольник и откусил внушительный кусок.
   - Господи, они невероятные. Поверить не могу, что сумел так долго протянуть без этого, - мне кажется, я имел ввиду не только пирожные.
   Лера рассмеялась очаровательным смехом, пробуждая во мне целый водопад эмоций. Быть может все дело в бесподобных, тающих во рту пирожных из кофейни тетушки Эммы? Несомненно, это именно так.
   Продолжай в том же духе, Фог!
   - Хочешь? - я поднес пакет к носику Леры, и как только она собралась запустить туда руку, резко оттянул его назад. Она изящно приподняла изогнутую бровь, не зная, как реагировать на мою маленькую шалость.
   - Серьезно Туманов? Хочешь поиграть?
   Не то слово.
   - Прости, Ласточка, но когда дело касается этих пирожных, я могу быть...
   - Идиотом?
   - Я бы сказал "непредсказуемым".
   Лера покачала головой и снова взглянула на пакет, зажатый в моей руке.
   - А я думала, мистер Фог, вы действительно стали джентльменом, - и театрально вздохнув, добавила, - очевидно, я ошибалась.
   Мистер Фог.
   Непривычно слышать подобное обращение из ее уст. Гораздо приятнее, когда она называет меня просто Туманов.
   Туманов, ты совершенно меня не слышишь!
   Сколько еще это будет продолжаться, Туманов?! Почему ты так со мной поступаешь?
   Что это за хрень, Туманов?! Ты снова курил эту дрянь?
   Кричащий голос Ласточки, вихрем пронесся в моей голове и от одолевшей меня дрожи, я чуть не вылил горячий кофе на свои яйца.
   Я молча протянул пакет Лере и, запихав в рот остатки пирожного, вытер руки салфеткой, стараясь откровенно не пялиться, как она откусывает кусочек.
   - Лекс, расскажи мне, - попросила она, спустя несколько секунд молчания.
   - Что рассказать?
   - Ну, как ты стал...таким.
   - Каким таким?
   От былой веселости не осталось и следа и мне вдруг стало казаться, что я совершаю что-то запретное, находясь наедине с Лерой в этом особенном для нас обоих месте. Мы не делаем ничего плохого, мы просто говорим и пьем кофе, как старые знакомые, но во всем происходящем есть нечто особенное. Нечто такое, что может стать точкой отсчета приближающей нас к неизбежному.
   Лера немного замешкалась и принялась рыться в сумочке, лежащей на коленях в поисках непонятно чего. Потом она достала флакончик антибактериального геля для рук с запахом мандарина и принялась размазывать по рукам тягучую жидкость.
   - Ты же не можешь отрицать, что прежний Лекс отличается от нынешнего. Причем кардинально. Мне просто интересно, как тебе это удалось? Насколько я помню, тебя никогда не интересовал бизнес, в любом его проявлении. Так что заставило тебя изменить свое мнение?
   Твой уход.
   Бесчисленное количество раз я слышал подобные вопросы.
   Мистер Фог, в чем секрет вашего успеха?
   Вы используете особую стратегию ведения бизнеса?
   Считаете ли вы себя везунчиком?
   На каждый из этих вопросов у меня был подготовлен сухой лаконичный ответ, но сейчас мне не хочется изворачиваться и говорить, что так просто сошлись звезды или что-то в этом роде. Сейчас мне хочется быть откровенным. К тому же Ласточка, как никто другой заслуживает знать правду, ведь прямо или косвенно, но она имеет к этому отношение.
   Закурив, я посмотрел вдаль, на то, как голубое озеро быстротечно поглощает капли дождевой воды и сказал:
   - Это был очень трудный путь, Ласточка. После того, как мы расстались, я поехал в столицу. Устроился барменом в небольшой бар, за крошечную зарплату. Хозяин бара предложил мне пожить в подсобке, пока не найду подходящее жилье. Особого выбора у меня не было, так что я согласился. Работал практически без выходных. Соблазнов, конечно, было много, но я знал, что если не буду держать себя в руках, вернусь к прежней жизни, - Лера сидела так, будто боялась пошелохнуться и ловила каждое мое слово.
   Сделав очередную затяжку, я продолжил:
   - Потом стал подрабатывать уборщиком в этом же баре. Откладывал деньги. У меня не было определенного плана действий. Единственное в чем я был уверен, это в том, что хочу все изменить. Что не хочу закончить жизнь от передоза или в пьяном угаре. Однажды я случайно познакомился с пожилым мужчиной, который согласился сдавать мне комнату в своей квартире. В любом случае, это было лучше, чем пыльная подсобка и вскоре, я переехал к нему. Оказалось, что он работал профессором в одном из университетов. Заведовал кафедрой мировой экономики. У него в квартире была целая библиотека бизнес книг по экономике, которую я полностью проштудировал.
   Я остановился и взглянул на Леру, которая, казалось, действительно была впечатлена.
   - А дальше? - с нетерпением спросила она.
   - А дальше, он помог мне поступить в университет. Так что, первую половину дня, я учился, а по вечерам продолжал работать в баре. Тогда я понял, что, оказывается, учиться не так плохо, как я думал. Тем более у меня довольно хорошо это получалось. Я завел новых друзей, а семью мне заменил Сергей Константинович. Когда, я учился на втором курсе, на кафедре начали отбор студентов по обмену. По рекомендации Сергея Константиновича, я оказался в их числе. И вот через пару месяцев я приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Учебу закончил уже в Нью-Йорке, выучил язык, устроился финансовым аналитиком в одну страховую компанию, параллельно разрабатывая собственный проект. Ну, а дальше уже не так захватывающе. Работал, работал и еще раз работал.
   Выкинув окурок в окно, я выдохнул и почувствовал, будто тяжелый груз рухнул с моих плеч. Я смог сделать это. Я рассказал Ласточке всю свою историю, которую знал только узкий круг людей, состоящий из Макса и профессора.
   Крошечная ладошка Леры легла на мое плечо и легонько сжала его.
   - Ты молодец, Лекс. Я горжусь тобой.
   - Спасибо, Ласточка. Ты даже не представляешь, как это важно для меня.
   Она неловко поерзала на сидении, прежде чем спросить.
   - А...почему ты изменил имя?
   - Потому что так было проще. Когда люди слышат фамилию Туманов, они стремятся узнать, что же стоит за этим именем. Все знают, что Алекс Фог - это успешный бизнесмен и заклятый филантроп. На него хотят равняться, его уважают...а Лекс Туманов, далеко не пример для подражания. Поэтому я решил, что если сжигать мосты, то дотла.
   Лера задумчиво кивнула.
   - В этом есть смысл.
   - В этом и суть.
   Обратный путь в город занял больше времени, чем требовалось, поскольку дождь только усиливался, превращаясь в непроглядный ливень, а скользкая дорога и сгущающиеся сумерки не улучшали ситуации. Говорила в основном Лера, рассказывая о последних годах школы, учебе на медицинском факультете, на который поступила по настоянию родителей и о своем свадебном агентстве. Она не затронула тему своего замужества, за что я был ей безмерно благодарен, потому что в противном случае, у нас были бы все шансы оказаться в сводках дорожно-транспортных происшествий. Я был удивлен, что за те несколько часов, что мы провели в компании друг друга, не прозвучало ни одного звонка от ее мужа. Будь она моей женой, я бы контролировал каждый ее шаг, и совершенно точно не позволил бы засиживаться, черт знает где, наедине с чужим мужиком.
   Откуда, черт возьми, берутся эти мысли?
   Я припарковался возле ее дома и почувствовал укол разочарования. Сейчас она выпорхнет из моей машины, отправится в свою квартиру и заснет в теплой двуспальной кровати, застеленной белоснежными простынями, прижимаясь к крепкому мужскому телу.
   Ты дурак, Фог.
   - Спасибо, что составила мне компанию, - выдавил я, только чтобы перестать думать о том, что на самом деле я не хочу ее отпускать.
   - Нет проблем.
   - Может...
   - Думаю, не стоит.
   Я кивнул. А что еще я мог сделать?
   Лера вышла из машины, но перед тем, как закрыть дверь, наклонилась и сказала:
   - Спокойной ночи, Алекс.
   На миг, прикрыв глаза, я ответил:
   - Спокойной ночи, Ласточка.
   Ну, вот и все. Сейчас я разверну автомобиль и поеду в пугающе пустое жилище, поглощенное призраками из прошлого, которое и домом-то назвать сложно, приму до ужаса холодный душ, от которого сводит зубы и, выпив двойной виски со льдом, погружусь в жалкое подобие сна.
   Так легче.
   Так почти не больно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
   Лекс
  
   Официально заявляю - большой теннис не для меня. Я проиграл своему лучшему другу три сета из трех, находился в шаге от разрыва передней крестообразной связки и сыпал такими проклятьями, что мог бы составить конкуренцию самому Дьяволу. Определенно возможность стать Андре Агасси умерла во мне еще на стадии зародыша. Я как раз вытирал вспотевшее лицо полотенцем, когда Макс с раздражающей улыбкой победителя кинул в меня бутылку минеральной воды, которую мне удалось перехватить до того, как она ударит в мой живот.
   - Где, черт возьми, ты научился так играть? - спросил я, присаживаясь на деревянную скамью параллельно открывая пластиковую емкость. Друг присел рядом, обернув белое полотенце вокруг шеи.
   - Представляешь, недавно я узнал, что мой двоюродный дядя по материнской линии несколько лет носил звание чемпиона мира по теннису. Знаю в это трудно поверить, но получается, что это у меня в крови.
   Вот это поворот!
   - Да уж, в это действительно трудно поверить. Я думал, в твоей крови есть только убойная доза крэка, - пошутил я, за что получил укоризненный взгляд от Макса.
   - Очень смешно, мудак. Мистер Фог, не желаете выйти на корт, чтобы я смог еще раз надрать вашу бизнес-задницу?
   Я засмеялся, принимая поражение своих никчемных навыков владения игры в теннис перед опытом Макса и понимая, что еще одного проигрыша мне не вынести ответил:
   - Нет уж, спасибо. Думаю на сегодня с меня достаточно.
   - Как хочешь. Уже решил, что будешь делать дальше?
   Я пожал плечами:
   - Поеду домой, пару часов поработаю, потом...
   - Лекс, перестань валять дурака. Тебе прекрасно известно, что я не это имел ввиду.
   Обреченно вздохнув, я посмотрел на друга. Макс сидел оперевшись локтями в колени с видом вселенского инквизитора, и от его сурового взгляда у меня практически появилась дыра в башке. Конечно, я знал, что он говорит о Лере. Эта чертова женщина никак не желала покидать мои мысли. Не помог ни ледяной душ, ни виски, ни даже откровенные фото Лии, сделанные на фоне Тихого океана. Ласточка не отпускала меня даже во сне, являясь то в образе пятнадцатилетней девочки, волосы которой в свете луны переливались всеми оттенками каштанового, то взрослой женщины в белоснежном свадебном платье, идущей по дорожке устланной лепестками красных роз к своему жениху. Пожалуй, самое чудесное в этом сне было то, что в образе жениха выступал ваш покорный слуга. Даже не смотря на то, что это был сон, я отчетливо ощущал насколько был счастлив. И мне безумно понравились эти ощущения.
   - Не знаю, Макс. Знаешь, я начинаю верить в судьбу. Похоже, она всерьез меня испытывает.
   - Мы оба знаем, что она умеет это делать, Лекс. Если хочешь знать мое мнение, лучше оставить все как есть. Я помню, насколько сильно ты любил Леру, но также, я не забыл, как ее уход опустошил тебя. К тому же прошло уже десять лет. Мы все изменились, не думаю, что она стала исключением. Подумай, стоит ли это, того чтобы все разрушить?
   Разрушить.
   А что если моя жизнь все еще похожа на груду руин и только ласточка способна сделать ее цельной?
   Друг похлопал меня по спине и поднялся на ноги.
   - Лекс, я вижу, что ты уже все решил. Просто пока ты не совершил очередную глупость, позволь напомнить, что у Леры есть муж, а у тебя невеста, которую вряд ли устроит подобный расклад вещей.
   Глупость.
   Очевидно, череда совершаемых мною глупостей началась в тот момент, когда я купил билет на самолет, совершенно не подозревая о том, какое сумасшествие ожидает меня впереди.
   ***
   Под нудное бормотание телевизора, я сидел в неудобном кресле и в компании зеленого чая просматривал финансовый отчет. От неиссякаемого потока многозначных цифр щипало в глазах, а от долгого пребывания в одном положении мышцы сводило судорогой. Отложив компьютер в сторону, я встал с кресла и, разминая затекшую шею, подошел к окну. В голове продолжали крутиться слова Макса о том, что нужно оставить все как есть, но сердце категорически отказывалось подтверждать эту позицию. Я не мог понять, что есть такого особенного в Лере, что никак не дает мне покоя? Ведь десяти лет должно быть более чем достаточно, чтобы забыть, потушить все чувства и больше никогда не хотеть испытать этого снова.
   Но, черт возьми, я хочу.
   Хочу вспомнить, как покалывает пальцы, когда прикасаешься к ее бархатной коже, и как сияют ее изумрудно-зеленые глаза в ярком свете уличного фонаря, когда шепчешь ей всякую романтическую чепуху. Хочу оживить в памяти воспоминания о чувственных сладостных губах, которые я так любил целовать, и которые дарили мне надежду на лучшее завтра.
   Хочу, чтобы она вновь принадлежала мне.
   Отчаянно держась за эту мысль, я позвонил Максу с просьбой переслать мне адрес электронной почты Леры. Полагаю, что после нашего дневного разговора на теннисном корте друг ничуть не удивился моей просьбе, хотя мне все же пришлось выслушать от него несколько нелицеприятных высказываний.
   - Только потом не говори, что я тебя не предупреждал, - сказал он и отключился, а уже через пару секунд я получил нужную информацию.
   Проблема заключалась в том, что я не имел ни малейшего представления, что написать. Извиниться? Отвесить очередную неуместную шутку? Спросить как дела? Попросить о встрече?
   В итоге, когда время перевалило далеко за полночь, я составил послание для Ласточки. Пепел сигареты осыпался на клавиатуру лэптопа, пока пальцы прыгали с буквы на букву.
   Кому: Валерия Гейден
   Тема: Кофе?
   Дата: 15.04.2013, 01:22
   Здравствуй, Ласточка!
   Учитывая тот факт, что наша последняя встреча прошла совсем не так, как я планировал, могу ли я использовать все свое природное обаяние и попросить тебя еще об одном кофе-брейке?
   Алекс Фог,
   Глава холдинга "Фог корпорейшн"
   Словно заведенный, я метался по комнате, ожидая ответа и подпрыгивая от каждого нового щелчка. Отчеты, договоры, рассылка погоды и предложения скидок - все что угодно кроме ответа от Леры. Почему она не отвечает?
   Возможно, она просто спит, идиот!
   И вот, в момент, когда я уже был готов послать все к чертям и пойти спать, на экране высветилось оповещение о новом сообщении.
   Она ответила мне.
   Кому: Алекс Фог
   Тема: Полуночный собеседник
   Дата: 15.04.2013, 02:01
   Доброй ночи, Алекс!
   Судя по тому, что, несмотря на глубокую ночь, ты продолжаешь бодрствовать, тебе не следует пить так много кофе. Он вреден в больших количествах, особенно в сочетании с давними воспоминаниями и бывшими подружками.
   С наилучшими пожеланиями, Валерия Гейден,
   Директор свадебного агентства "Веста"
   Ничего себе! Это было...неожиданно. Что ж попробуем еще раз.
   Кому: Валерия Гейден
   Тема: Довольно справедливое замечание
   Дата: 15.04.2013, 02:10
   Как насчет чая? Ройбуш? И кстати позволь заметить, ты тоже не спишь. Бессонница?
   Алекс Фог,
   Глава холдинга "Фог корпорейшн"
   Я старался не думать о том, что возможно прямо сейчас, ведя переписку со мной, Ласточка лежит в кровати, вторую часть которой занимает ее муж. Прогоняя прочь мысли, разжижающие мозг, я прошел на кухню и, вытряхнув битком набитую пепельницу в мусорное ведро, открыл холодильник. Наскоро соорудив сэндвич с ветчиной, поспешил вернуться в комнату, где меня ожидало новое письмо.
   Кому: Алекс Фог
   Тема: Хочешь совместить приятное с полезным?
   Дата: 15.04.2013, 02:17
   Бессонница? Ну, если можно назвать работу над свадьбой твоего лучшего друга бессонницей, тогда это именно она.
   Опять по-дружески?
   С наилучшими пожеланиями, Валерия Гейден,
   Директор свадебного агентства "Веста"
  
   Кому: Валерия Гейден
   Тема: Почему бы и нет?
   Дата: 15.04.2013, 02.20
   Значит свадьба в стиле "Завтрак у Тиффани"? Мне кажется это должно быть интересно.
   Конечно. Мы ведь с тобой далеко не враги.
   Алекс Фог,
   Глава холдинга "Фог корпорейшн"
   Складывалось странное сочетание непринужденной беседы и откровенного разговора, которое набирало все более непредсказуемый характер. Мне хотелось, чтобы она согласилась на встречу, но в глубине души я подозревал, что все не может быть настолько просто.
   Кому: Алекс Фог
   Тема: Возможно, ты прав.
   Дата: 15.04.2013, 02.28
   Увидим. Во всяком случае, это мой первый опыт организации подобной свадьбы, так что все это для меня в новинку.
   Не враги. Но и друзьями нас назвать довольно трудно, не находишь?
   С наилучшими пожеланиями, Валерия Гейден,
   Директор свадебного агентства "Веста"
  
   Кому: Валерия Гейден
   Тема: Возможно, ты права.
   Дата: 15.04.2013, 02.30
   Я уверен, у тебя все получится.
   Тогда кто мы друг для друга?
   Алекс Фог,
   Глава холдинга "Фог корпорейшн"
   На этот раз ответа не было довольно долго, и я начал думать, что она не ответит совсем. В отличие от нее я отлично знал, кем она является для меня.
   Она единственная девушка, которую я когда-либо любил.
   Только ей удалось настолько глубоко залезть мне в душу, насколько это вообще возможно.
   Она та, ради которой я просыпался по утрам и делал каждый новый вдох.
   Кому: Алекс Фог
   Тема: Без темы
   Дата: 15.04.2013, 03:05
   Никто.
   С наилучшими пожеланиями, Валерия Гейден,
   Директор свадебного агентства "Веста"
   Пять простых букв прошлись острым лезвием по сердцу, и с силой захлопнув крышку лэптопа, я подскочил с кресла и вылетел на балкон. Я вдыхал ночной прохладный воздух, сражаясь с желанием запрыгнуть в автомобиль и отправиться к Лере, закинуть ее на плечо и навсегда выбить из ее головы это душераздирающее проклятое слово.
   "Никто".
   Впервые за долгое время небо не находилось в плену хмурых грозовых облаков и я всерьез понадеялся на то, что с этого дня наступит такой долгожданный просвет.
   А еще я четко осознал одну, безусловно, важную вещь.
   Я все еще люблю ее. Возможно даже сильнее чем прежде.
   Будто между нами никогда не существовало этой пропасти длинною в целое десятилетие. Я любил ее тогда, продолжал любить все десять лет и люблю сейчас. Это одна из тех вещей, которая не поддается ни времени, ни расстоянию, ни обстоятельствам.
   И пускай для нее я "никто", я точно знаю, что она для меня "все".
   И все-таки Фог, судьба всерьез решила тебя испытать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
   Валерия
  
   - Стакан вишневого сока, пожалуйста, - день выдался на удивление спокойным и что еще более невероятно, солнечным. Решив использовать свой обеденный перерыв с пользой, я пошла в ближайшее кафе, заполненное служащими душных офисов и мамочками бережно вытирающими салфетками испачканные мороженным лица своих непослушных чад, где заняв один из столиков наблюдала за оживленным городом через призму оконного стекла. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри меня творилось что-то неописуемое, и всему виной стал человек, так бесцеремонно вторгшийся в мою жизнь.
   Алекс Фог.
   Я действительно старалась не замечать, как пустилось вскачь мое глупое сердце, как только я получила письмо от Лекса или как начинали потеть ладони, пока я набирала для него очередное электронное послание. Я пыталась найти спасение в ласках мужа, но он только отмахивался от меня со словами "Прости, малышка. Много работы". Всю прошедшую ночь я не смогла сомкнуть глаз, купаясь в воспоминаниях десятилетней давности, а после переписки с Лексом просидела на кухне с чашкой чертового ройбуша, до самого рассвета. Совершенно запутавшись в своих чувствах и ощущениях, я убеждала себя в том, что это абсолютно ничего не значит, а все испытываемые мной эмоции являются следствием весенних гормонов и отсутствия внимания со стороны Олега.
   Посмотрев на стакан сока в своей руке, я вспомнила встречу в ресторане, которая для каждого из нас стала неожиданной, и улыбнулась. Он все еще помнит, что я люблю вишневый сок и кофе без сахара. Интересно, о чем еще он не забыл? Ведь я тоже помню слишком многое о нем. К примеру, я знаю, что под правым коленом у него есть родимое пятно, по форме напоминающее континент Африка, его любимый фильм - это "Крестный отец" Френсиса Копполы, а еще у него с пяти лет аллергия на желтый пищевой краситель. И это только малая часть тех вещей, которые я так и не смогла забыть за все это время. Я просто запрятала их в самый дальний уголок своего разума и поклялась никогда больше не заглядывать туда снова. По крайней мере, пока в этом не появится необходимость.
   Когда Лекс спросил, кем мы являемся друг для друга, я не знала что ответить. На самом деле я просто струсила, ведь человек, которого ты когда-то любил до безумия не может быть для тебя "никем". Он может быть счастливым воспоминанием, ценным опытом или наиглупейшей ошибкой...Он может быть кем угодно, но только ни никем. Тогда почему же я ответила именно так? Потому что признаться в том, что он навсегда останется человеком, владеющим частью моего сердца в тысячу раз труднее, чем сказать это короткое ужасное слово.
   Вздрогнув от противного скрипа металлического стула по кафельному полу, я подняла глаза и увидела, как напротив меня, с подносом еды в руках, присел молодой привлекательный мужчина. На вид ему было не больше двадцати пяти лет. Его пшеничного цвета волосы отливали золотом, соприкасаясь с лучами весеннего солнца, а глаза были скрыты под солнцезащитными очками. Достав из внутреннего кармана кожаной куртки смартфон, он положил его на стол, а куртку отправил на спинку стула. После чего, наконец, снял очки и, посмотрев на меня, обольстительно улыбнулся. Лицо этого парня показалось мне смутно знакомым, но я не предала этому особого значения. Наш городок не такой уж и большой, чтобы удивляться подобным вещам. Улыбка молодого человека больше походила на хищный оскал, судя по которому можно сделать лишь два вывода: либо мы знакомы и я просто не могу его вспомнить (возможно, он один из моих клиентов), либо мне выпала уникальная возможность поучаствовать в социальном проекте "Помоги пикап - мастеру!".
   - Привет, красавица! Надеюсь, здесь свободно? - у парня был очень приятный голос. В его тоне слышалась уверенность, как будто он заранее знал, что буквально через пару секунд у него в кармане окажется салфетка с номером моего телефона.
   Ну конечно, козлина!
   - Мне кажется, тебе следовало спросить об этом, прежде чем опускать свою задницу за мой столик, - если я и рассчитывала смутить горе - пикапера, то тщетно. Он засмеялся, обнажая ровный ряд белоснежных зубов.
   - А ты та еще штучка, да? Может, познакомимся поближе?
   Ну, начинается!
   И тут я вспомнила, откуда я его знаю. Уровень моего негодования резко подскочил вверх, а вслед за ним (негодованием) и я подскочила со стула, едва не пролив вишневый сок на свою белую блузку.
   - А может мне позвонить твоей невесте и рассказать, как усердно ты готовишься к вашей свадьбе?! - воскликнула я, наблюдая, как за наносекунду взгляд парня сменился с похотливого на растерянный. После чего на его лице отразилось узнавание, а далее чистый испуг.
   - В следующий раз, когда решишь кого-нибудь "склеить" сначала убедись, что этот кто-то не организатор твоей свадьбы, подружка невесты или лошадь из свадебной повозки.
   И резко развернувшись, я поспешила как можно скорее удалиться из кафе, в глубине души до чертиков довольная собой. Лекс Туманов был успешно забыт. Впрочем, как и Алекс Фог.
   В офисе было душно и тесно. Несколько часов назад доставили атрибуты для свадьбы Макса и Оксаны и теперь буквально каждый сантиметр занимали вещи из антикварного магазина "Мадам Бовари". Владелица этого магазина - жеманная старушка, любительница покера и сливочного ликера - Аполлинария Степановна, любезно согласилась за справедливую плату предоставить нам в пользование некоторые экспонаты из своей коллекции.
   Нина находилась в комнате для персонала и вела очень эмоциональный телефонный разговор, местами сопровождаемый непечатными выражениями. Предполагая, что, скорее всего, Нина говорит со своей матерью - а после инцидента с бойфрендом все их редкие разговоры проходят только на повышенных тонах и только с использованием ругательств - я прошла к своему кабинету и, открыв дверь, нахмурилась. На моем столе лежал шикарный букет белых роз, перевязанный ярко-красной лентой.
   - Нина! Нина, подойди, пожалуйста!
   Девушка прервала разговор и подошла ко мне.
   - Что случилось?
   - Нина, с каких это пор цветы для мероприятия доставляют в мой кабинет?
   - Вообще-то этот букет не имеет никакого отношения к твоей работе. Его доставили лично для тебя.
   Неужели, Олег?!
   - Для меня? - переспросила я, на случай если вдруг ослышалась. Нина утвердительно кивнула, после чего прошла мимо меня, и по-хозяйски достав из шкафа хрустальную вазу, вышла, а уже через пару секунд вернулась с вазой наполненной водой. Пока я соображала, девушка подрезала стебли цветов и, погрузив их в воду, подметила:
   - Кстати, здесь есть записка, - Нина протянула мне карточку схожую по цвету с лентой на цветах и, испытывая непонятно откуда появившееся волнение, я приняла ее. На обратной стороне, безупречным каллиграфическим почерком было выведено:
   Одним взглядом можно убить любовь,
   одним же взглядом можно воскресить её.
   За одно короткое мгновение я будто погрузилась на дно Северного Ледовитого океана, а уже через секунду оказалась под палящим Африканским солнцем. Все сомнения по поводу отправителя букета испарились. Цитата из поэмы Шекспира "Венера и Адонис" не оставляла простора для фантазии. Именно это произведение я так часто читала лежа на коленях Лекса, скрываясь в тени большого клена.
   Что это за чертовщина?
   Я совсем забыла о присутствии Нины, которая бесстыдно заглядывая через мое плечо, цитировала надпись с карточки.
   - Почему я на сто процентов уверена, что твой муж здесь не при чем?
   - Понятия не имею.
   - Лгунья. Похоже, это все проделки загадочного Алекса Фога.
   Услышав это имя из уст Нины, я подпрыгнула и недоуменно посмотрела на нее.
   - Ты его знаешь?
   Девушка подошла к столу и, опустив голову, вдохнула бесподобный запах свежих роз.
   - Конечно.
   - Откуда?
   Нина присела на краешек стола и цокнув языком, закатила глаза.
   - Дорогая, большую часть своего времени, я провожу в интернете, а там его лицо мелькает чаще, чем предсказания апокалипсиса и реклама ягод Годжи. Меня больше интересует, откуда его знаешь ты?
   Почему, черт возьми, все кроме меня знают кто такой Алекс Фог? Я что живу в какой-то параллельной вселенной?
   - Долгая история, - ответила я, надеясь, что Нина поймет, что Алекс не та тема, которую бы мне хотелось обсуждать прямо сейчас. Но куда уж там, эта девица посмотрела на меня, как удав на кролика, посылая мне тем самым предупреждение, что отвертеться не удастся и я в очередной раз задалась вопросом, почему я до сих пор ее не уволила?
   - Долгая, незавершенная и явно требующая продолжения. Ну, так и мы никуда не торопимся. Пойдем Гейден, я хочу знать все до мельчайших подробностей.
   - Нина, я...
   - Лера, побойся Бога! Моя жизнь и так слишком уныла. Мне нужна порция свежих впечатлений, новая укладка и туфли Джимми Чу.
   - Почему бы тебе не начать с туфлей?
   - Для этого тебе придется поднять мне жалование минимум на двадцать процентов. Так что поторопись пока я не передумала.
   И схватив мою руку, Нина потащила меня в комнату для персонала, где вовсю кипел чайник, по радио звучала "лунная соната" Бетховена и где я поведала этой настойчивой девушке все, что связывает нас с Алексом Фогом (Лексом Тумановым).
   - Мда, я, конечно, подозревала, что он не просто так появился здесь несколько дней назад, но теперь я уверена, что он хочет тебя вернуть.
   Я поперхнулась кофе.
   - Ты с ума сошла?
   - А что тебя так удивляет?
   - Нина, ты, что пропустила ту часть, где я говорила про то, что у Лекса есть невеста?
   - Ой, я тебя умоляю! - отмахнулась девушка, - Даже если и так, это не помешало ему приглашать тебя на свидание и присылать цветы.
   - Он не приглашал меня на свидание. Он позвал меня выпить кофе.
   - Как тебе будет угодно. А что ты скажешь насчет записки?
   Контрольный выстрел в голову.
   - Вот - вот. Лера, признайся, тебе просто нравиться не замечать очевидных вещей.
   - Нина, о чем мы вообще говорим? Я замужем, а то, что было у нас с Лексом не имеет никакого значения. Он скоро вернется в Америку, где будет продолжать управлять своей компанией, и проводить вечера со своей невестой, продолжая жить так же, как делал это все десять лет, даже не вспоминая о моем существовании.
   - Но ты ведь не знаешь об этом наверняка.
   - Все, Нина, хватит! Давай закроем эту тему? В конце концов, у нас полно работы.
   - Как скажешь, босс. Как скажешь.
   До конца рабочего дня мы с Ниной больше не поднимали тему наших с Лексом отношений, которая по умолчанию стала запретной. Странно, но и Туманов тоже не давал о себе знать, хотя признаться честно я ждала от него нового е-мейла. В какой-то момент я собиралась написать сама, просто чтобы поблагодарить его за прекрасный букет, от которого мне с трудом удавалось отвести взгляд, и который дико отвлекал меня от работы. Но потом я передумала, подумав, что возможно он не хочет, чтобы его разоблачили.
   В половине шестого вечера, когда я из последних сил просматривала договор на поставку элитных морепродуктов на свадьбу дочери члена городского совета, раздался стук в дверь. Глупо понадеявшись на то, что это может быть Туманов, я бросила:
   - Войдите, - и едва не упала с кресла, когда в кабинет вошел мой муж с корзиной полевых цветов. Бросив взгляд на календарь, чтобы убедиться, что сегодня не восьмое марта, я перевела взгляд на Олега, который поставил корзину на стол и, наклонившись, страстно поцеловал меня в губы.
   - Привет, малышка, - прошептал муж, неохотно прерывая поцелуй.
   Ух, ты!
   - Привет. Что ты здесь делаешь?
   - Приехал за тобой.
   - А как же работа?
   - К черту работу. Я ужасно соскучился по своей жене. Поехали домой?
   Поднимаясь с кресла, я заметила, как Олег смотрит на букет, присланный Лексом, и мысленно порадовалась, что убрала записку в стол.
   - Кто-то уже опередил меня? - невозможно было понять шутит он или нет. И снова пока я пыталась сообразить, что ответить, мне на помощь пришла Нина. Все-таки она действительно незаменима.
   - Ох, здравствуйте Олег. Разрешите, я заберу свои цветы? - она протиснулась между столом и Олегом и, схватив вазу добавила:
   - Купила для своей бабули.
   - Юбилей? - спросил Олег, с интересом наблюдая за Ниной.
   - Ага, почти. Годовщина смерти, - я опустила голову, стараясь не расхохотаться, а муж только покачал головой.
   - Ты готова?
   - Да, поехали.
   Олег взял меня за руку, и мы вышли на улицу, залитую солнечным светом.
   - Может, прогуляемся? - попросила я, уверенная в том, что Олег обязательно откажется, ведь он не любитель пеших прогулок. Но муж снова удивил меня, сказав:
   - Давай, - и, притянув меня в свои объятия нежно поцеловал.
   Внезапный визг шин, оглушительным ревом разрезал умиротворенный весенний вечер и, повернув голову, я увидела, как вдали стремительно исчезает темно-синий Лексус.
   Вот вам и Шекспир нового времени!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10
   Лекс
  
   Больше получаса Макс сидел в кресле, согнувшись пополам, и покатывался со смеху, пока я из последних сил сдерживался, чтобы не сломать ему нос.
   - Туманов, ты кретин! Я так и вижу заголовки бизнес - таблоидов "Владелец "Фог корпорейшн" едва не угодил за решетку за превышение скорости". Первая полоса.
   - Заткнись, Макс.
   Вчерашним утром, я проснулся с твердым решением идти в наступление. Заказал доставку цветов, перерыл интернет в поисках подходящей цитаты, но все мои планы полетели в трубу, как только я подъехал к агентству и увидел Леру в объятиях мужа.
   И да, мой необузданный темперамент снова дал о себе знать. Видеть, как руку Леры держит другой мужчина, было сложно, но то, что случилось со мной, когда он ее поцеловал, было подобно извержению вулкана Везувий. Причем не где-то в Италии, а прямо внутри меня. Одному Богу известно, чего мне стоило просто уехать. Конечно, мне бы не составило труда выскочить из машины и устроить сцену, подобную тем, что так часто показывают в Бразильских сериалах. Возможно, я даже мог бы пустить в ход кулаки, только чего бы я этим добился? Возможно, прежний Лекс Туманов поступил бы именно так, но Алекс Фог являлся человеком рассудительным и привыкшим действовать обдуманно и рационально. К тому же я знал, что в этой ситуации я буду проигравшей стороной, потому что, черт бы меня побрал, он ее муж. В общем, чтобы хоть как то успокоиться, я выехал за город и как сумасшедший гонял по городу, выжимая педаль газа до упора, совершенно потеряв счет времени. Покрышки трещали, соприкасаясь с раскаленным асфальтом, пока я на полной скорости летел подальше от Леры и всего, что с ней связано. Из колонок на максимальной громкости играли песни Шона Пола, а легкие жгло от сигаретного дыма. Пришел в себя, я лишь заметив в зеркале заднего вида автомобиль с красно-синими огнями на крыше. А уже через мгновение искаженный грубый голос загремел:
   - Водитель темно - синего Lexus RS прижмитесь к обочине! Повторяю,...
   Выполнив указания, я вышел из машины и ко мне тут же поспешили парни в погонах. Удостоверившись, что я не преступник, разыскиваемый за кражу строительных материалов и не физрук-извращенец, домогавшийся девятиклассницу, меня проверили по всем существующим базам, а так же выяснили, не угнал ли я часом эту "баснословно дорогущую тачку". Примерно через сорок минут меня благополучно отпустили, пожелав счастливого пути, а от лишения водительского удостоверения меня спасли умение искусно вести переговоры, американское гражданство и добровольное пожертвование в виде нескольких крупных купюр. После чего, я отправился домой, принял душ, и, поужинав замороженной лазаньей из микроволновки, позвонил своему заместителю - Колину Гарсиа, с просьбой в ближайшие дни организовать заседание совета директоров по видеосвязи и проконтролировать ситуацию с бельгийскими автозапчастями. За минуту до того, как я собирался отправиться спать, знакомый щелчок оповестил о приходе нового электронного письма.
   Кому: Алекс Фог
   Тема: Привет из солнечного уголка земли.
   Дата: 15.04.2013, 02:13
   Дорогой, Алекс.
   Знаю, что там, где ты сейчас находишься глубокая ночь, но я практически уверена, что ты не спишь. Возможно, ты работаешь и пьешь зеленый чай с мятой. У меня все хорошо, впрочем, разве на Гавайях может быть иначе? Я отлично провожу время: загораю, осваиваю серфинг и гавайскую хулу. Единственное чего мне не хватает - это тебя. Возвращайся скорее.
   Люблю тебя.
   Твоя Лия.
   Сглотнув горечь, застрявшую в горле, я почувствовал себя самой последней сволочью, и, решив, что отвечу позже, выключил компьютер и под поставленные в голове на "repeat" цитаты Шекспира пошел спать.
   И вот сутки спустя, проведя запланированное заседание и уволив двух человек из аналитического отдела, я сидел в зеркальной гостиной в доме друга, и пока Оксана любезно угощала меня чаем с домашним мармеладом, наблюдал, как Князь надрывает живот в приступе безудержного смеха.
   - Не обращай внимания, Лекс. У твоего друга, похоже, случился припадок, - проворчала Оксана, закидывая в рот розовую мармеладку.
   - Ну ладно, мужчины, вы тут поговорите, а я пойду, отдохну. Князев - младший совсем меня измотал. Впрочем, как и его папочка, - и осторожно передвигаясь, девушка посеменила к лестнице, ведущей на второй этаж, скрываясь в одной из комнат.
   Я посмотрел на Макса, который, наконец, утихомирился и, подойдя к кухонному шкафу, достал бутылку скотча и два бокала.
   - Лекс, я тебя не понимаю. Твоя невеста - красивая женщина, воспитанная в семье аристократов, а ты тащишься от своей бывшей, как кот от валерьянки. Что в ней есть такого, чего нет в Лие?
   Можно подумать, я никогда не задавался подобным вопросом. Все три года наших отношений с Лией, я пусть и не всегда осознанно сравнивал их с Лерой. Лия была безупречна, всегда одета по последнему слову моды, звезда приемов и благотворительных вечеров, но в сравнении с Лерой все это казалось каким-то фальшивым. Напускным. Не раз я думал о том, что отношусь к Лие скорее, как к сестре или деловому партнёру, нежели, как к возлюбленной, но всегда прогонял эти мысли.
   Друг наполнил бокалы, один из которых протянул мне.
   "Думаю, с меня достаточно общения с представителями закона" подумал я, и ответил:
   - Я за рулем.
   Макс выразительно фыркнул.
   - Раньше тебя это не останавливало. Ну, так что? Ты не ответил на вопрос.
   - Да откуда мне знать, Макс?! - вспылил я, - Думаешь, я не спрашивал себя об этом? Господи, все эти десять лет я просыпался с мыслью о том, что мы все сделали правильно! Каждый раз, когда я входил на свою кухню и видел, как Лия возиться с кофемашиной или готовит завтрак, я старался не думать о том, что на ее месте могла бы быть Лера. Как думаешь, я чувствовал себя, просыпаясь среди ночи и понимая, что все чего я хочу, чтобы Ласточка была рядом? И знаешь, что самое идиотское? Я собираюсь жениться на Лие, но в моем бумажнике до сих пор хранится фото Леры, - и с силой проведя рукой по лицу, я выхватил стакан из рук опешившего друга и громко выругавшись, осушил его до последней капли.
   Помимо фото в бумажнике, есть еще одна вещь, которая все эти годы была со мной, напоминая о ней. И в отличие от изображения, напечатанного на матовой бумаге, эту вещь нельзя разорвать на мелкие фрагменты и спустить в унитаз. Татуировка, в виде летящей ласточки выбитая на моей груди, прямо под сердцем не давала забыть ни единого мгновения, проведенного рядом с ней.
   - Почему именно ласточка? - однажды спросила Лия, изъявив желание разделить со мной душевую кабину. Я замер, не представляя, что можно ответить. Лия потянулась к изображению птички, но прежде чем она успела дотронуться, я ухватил ее за запястье и отвел руку.
   - Приносит удачу, - ответил я, и, отвернувшись, начал намыливать голову, показывая тем самым, что разговор окончен. Не знаю, поверила ли она, но больше вопросов не задавала.
   Макс молчал. На моей памяти Князь впервые не знал, что сказать. Он сидел рядом и медленно потягивал янтарную жидкость из своего стакана, временами открывая рот, порываясь что-то сказать, но всегда останавливаясь. Я чувствовал себя опустошенным и чертовски сильно запутавшимся. Калейдоскоп разнообразных мыслей жужжал в моей голове, сменяя друг друга. Я не признался другу, что патрульная служба накрыла меня в нескольких километрах от аэропорта, в который я направлялся с целью сесть в самолет и убраться к дьяволу из этого проклятого города. Но не смог.
   Ты слабак, Фог!
   Повернув голову, я взглянул на друга.
   - Макс, что мы раньше делали в подобных ситуациях?
   Озорная улыбка растянулась на лице друга.
   - Курили травку, напивались, били морды.
   - И что из этого списка мы можем сделать? Только так, чтобы Окс не оторвала нам обоим головы?
   - Напиться звучит безобиднее всего.
   - Отлично. Поехали.
  
   Мы зашли в бар и в нос ударил запах алкоголя, вспотевших тел и сигаретного дыма. Ничего особенного, все как в любом другом баре: тусклый свет, музыка, барная стойка, за которой бармен ловко подкидывал бутылки с горячительными напитками и умело смешивал коктейли.
   - Помнишь Альбатроса? - спросил Макс, пробираясь сквозь толпу отдыхающих, высматривая свободный столик.
   - Это который перебивал номера на краденых тачках?
   - Он самый. Это его бар. Неплохое местечко.
   Я кивнул, не особо удивляясь открывшемуся факту. Сеня Альбатрос всегда находился на шаг впереди. Обладая аналитическим складом ума, он составлял такие комбинации, что мог бы с легкостью взломать сервер Пентагона. Так что в том, что он владеет баром, нет ничего необычного.
   "...тебя никогда не интересовал бизнес в любом его проявлении" - вспомнил я слова Ласточки, в тот день, когда мы сидели у озера. Она была права. Тогда меня вообще мало что интересовало. Я жил одним днем, совершенно не думая, что ждет меня завтра. И только потеряв Леру, я осознал, насколько сильно ошибался. Порой сидя в своем кабинете, подписывая горы документов и обсуждая с бизнесменами мирового уровня варианты возможного сотрудничества, мне в голову приходит мысль, что не оставь меня Ласточка десять лет назад, я бы вряд ли смог стать одним из таких бизнесменов. Скорее всего, я бы продолжал прожигать свою жизнь, довольствуясь случайными заработками и каждый день, обещая ей, что скоро все измениться. Так или иначе, но ее уход стал самым лучшим, что она когда-либо делала для меня.
   Какой-то парень влетел в мое плечо, развеяв нависшее надо мной облако размышлений. Пробормотав что-то смутно похожее на извинения, он удалился, а Макс подтолкнул меня в спину побуждая двигаться дальше. Ужасно хотелось закурить или, как альтернатива подраться. Но теперь единственное место, где я позволяю себе махать кулаками - это спортивный зал. Репутация - одна из важных составляющих успеха и подорвать ее, значит лишиться многих привилегий.
   Приземлившись за свободный столик, практически в центре зала, мы заказали выпивку и закуски. После первой рюмки, я закурил, а Макс заговорил:
   - Слушай, Лекс, я тут поразмыслил над тем, что ты сказал и подумал...
   - О чем?
   - Только ты не кипятись, ладно? - предупредил друг и, дождавшись моего кивка продолжил:
   - Может, ты путаешь любовь с инстинктом?
   - Объясни, - попросил я, не понимая, к чему Макс клонит.
   - Ну, ты же сам говорил, что за все время, что вы были с Лерой, у вас не было секса? Так может тебе нужно именно это? Типа спортивный интерес. Трахни ее и дело с концом.
   Я поперхнулся дымом и чуть не выронил сигарету, зажатую между зубов.
   - Посмотрите-ка на него! - вскрикнул я, - Не ты ли постоянно твердишь мне о том, что она замужем и лучше ничего не разрушать?! А теперь просто предлагаешь затащить ее в постель?
   Хотя признаться честно, перспектива оказаться с Лерой в одной постели выглядела весьма заманчиво. Воображение услужливо подкинуло картины откровенного содержания, разгоняя кровь по венам и...
   Успокойся, Фог!
   - Ну, я же теоретически, - возмутился Князь.
   - Теоретик хренов. Нет, Макс, секс тут не причем. Я это чувствую. Уж поверь мне, я могу отличить желание потрахаться от чего-то большего.
   На этом тема была закрыта. Дальше мы разговаривали на нейтральные темы, касающиеся вечных перепадов настроения Оксаны, предстоящего чемпионата по биатлону и планов Макса выращивать в двадцати километрах от города экологически чистые овощи.
   На второй бутылке бренди я заметил, как друг напрягся. Он резко выпрямил спину и, посмотрев в сторону входа в бар, промямлил, что-то вроде "Да ты Туманов, мать твою, везунчик" и жадно отпил из стакана. Я повернулся и посмотрел в том же направлении, куда смотрел Макс и... снова это дурацкое ощущение, когда в тебя словно ударяет молния.
   Лера вошла в бар, и казалось в помещении не осталось ни одного мужчины, не обратившего на нее внимания. Атлас изумрудно-зеленого платья водопадом струился по скульптурной фигуре девушки, и я отметил, что этот цвет идеально сочетается с ее глазами.
   Она пришла с мужем?
   Как будто отвечая на мой вопрос, следом за Лерой зашла девушка, которую я встретил в свой первый визит в офис свадебного агентства. Кажется, ее звали Нина. Одетая в узкие джинсы и кремовый пиджак, она зажимала телефон между ухом и плечом, одновременно роясь в сумочке, и ругалась с собеседником на другом конце провода. Это было понятно по тому, как гневно искажалось ее лицо.
   - Я бы конечно, предложил тебе уйти, но очевидно это бесполезно, - сказал Макс, как только я посмотрел на него. Отпираться я не стал. Друг слишком хорошо меня знал.
   - Сейчас вернусь, - не дожидаясь едкого замечания Макса, я поднялся со своего места и в несколько быстрых шагов преодолел расстояние, разделяющее нас с Лерой. Нагнувшись к ее уху, тихо произнес:
   - Привет, Ласточка.
   Ее тело натянулось, словно стальной трос. Лера сидела неподвижно, но по тому, как быстро опускались и поднимались ее плечи, я понял, как участилось дыхание девушки. Я заставил ее нервничать.
   Обойдя стол, я мельком взглянул на Леру, стараясь не выдавать истинных эмоций, и подошел к ее подруге, только что закончившей разговор.
   - Добрый вечер, Нина.
   - Здравствуйте, Алекс. Приятно видеть вас снова.
   - Взаимно. Позвольте, я ненадолго украду вашу подругу?
   - Конечно, - ответила Нина и тут же подпрыгнула на месте. Видимо Ласточка пнула ее под столом. Но девочка оказалась не из робкого десятка, и многозначительно взглянув на Леру, сказала:
   - Иди. А я пока сделаю заказ.
   Теперь настал мой выход, и я протянул Лере руку.
   - Потанцуешь со мной?
   Лера кивнула и, не сказав ни слова, вложила свою маленькую хрупкую ладошку в мою ладонь. Меня снова будто ударило током, но это было приятное, ни с чем несравнимое ощущение.
   Я повел девушку на середину танцпола. Макс сидел за столом и курил, прищурившись, наблюдая за нами. Увидев, что я смотрю на него, он покачал головой и, подняв правую руку, указал на свой безымянный палец, как бы посылая напоминание "Она замужем". Дело в том, что прямо сейчас мне было плевать на все предупреждения и запреты. Положив руки на тонкую талию, я осторожно притянул ее к себе и повел в танце. Лера положила руки на мои плечи, и даже сквозь хлопковую ткань рубашки я ощутил тепло, исходившее от ее пальцев.
   Пока я обдумывал, что сказать, Лера меня опередила.
   - Спасибо за цветы. Очень красивый букет.
   - Не за что. Рад, что тебе понравилось, - я ждал, что она добавит что-нибудь еще, к примеру, упомянет цитату из карточки, но она промолчала, а я как гребаный мальчишка наслаждался окутавшим меня запахом ванили, пьянящим сильнее, чем самый крепкий виски.
   - Танцы, цветы, Шекспир. Оказывается, ты можешь быть романтичным, - я не смог понять по ее тону, был ли это комплимент или же укоризненное замечание.
   Танцы, цветы, Шекспир...Идеальная композиция для покорения женского сердца.
   - Почему нет? Особенно, когда этого требуют обстоятельства.
   - Раньше за тобой подобного не наблюдалось, - это правда. Раньше я не считал нужным дарить ей цветы, открытки с пушистыми кроликами и другие романтические атрибуты, которые обычно дарят своим подружкам образцовые бойфренды. Я эгоистично полагал, что она и так всегда будет со мной. В самом деле, куда она могла деться?
   Замуж - ехидно подметило мое подвыпившее подсознание.
   - Что празднуете? - спросил я, меняя тему, и посмотрел в сторону столика, за которым сидела Нина, сосредоточенно перелистывая страницы меню.
   - Да, в общем-то, ничего. Просто Нина решила, что нам нужно укреплять корпоративную этику и почему-то решила, что лучше всего это делать в баре.
   - Возьму на заметку. Моим сотрудникам тоже не мешало бы поупражняться в этом.
   - В посещении баров? - с улыбкой поддразнила Лера.
   Я улыбнулся:
   - Можешь не сомневаться, с этим они отлично справятся и без моей помощи.
   Движение за спиной Леры привлекло внимание. В нескольких метрах от нас, стояла девушка в джинсовой юбке и испуганно смотрела на парня, который едва держась на ногах, пытался утянуть ее в сторону танцпола. Девушка пятилась и пыталась высвободить руку из хватки ухажера, отчаянно крутя головой в поисках защиты. Я остановился, прикидывая в уме, как лучше поступить, но когда глаза девушки, затуманенные страхом, встретились с моими,, я принял решение.
   - Лекс, в чем дело? - услышал я голос Леры, когда отодвинув ее за спину, шагнул вперед.
   - Оставайся здесь, - приказал я.
   Достигнув пункта назначения, я не без восторга узнал в парне, пристававшем к девушке, того самого придурка, который налетел на мое плечо.
   "Вот и настало время реванша" - подумал я.
   - У вас все в порядке? - на лице девушки отразилось облегчение, и она отрицательно замотала головой.
   - Отвали, придурок. Я просто хочу с ней потанцевать, - парень продолжал тянуть девушку, не оставляя попыток завязать знакомство.
   - Похоже, девушка не горит ответным желанием, - я изо всех сил старался сдерживаться и не выпускать наружу Лекса Туманова, который так и рвался в бой, краем глаза замечая приближение Макса.
   Парень резко развернулся, отпуская девушку и та, воспользовавшись возможностью прошмыгнув сквозь толпу, исчезла. Парень не был пьян. Он был под кайфом. Я очень хорошо знал это состояние. Состояние, когда ты думаешь, что нет никого могущественнее тебя, и ты способен сдвинуть горы, но на утро тебя начинает так ломать, что единственное чего тебе хочется - это разбежаться и удариться головой об стену, лишь бы не чувствовать, как скручивает твои внутренности и в буквальном смысле выворачивает наизнанку. На короткий миг мне даже стало жаль этого парня.
   - Слушай, вали отсюда, по-хорошему, - прошипел он, вплотную приблизившись ко мне. Зловонное дыхание ударило в нос и, стиснув зубы, я смотрел, как расширяются зрачки ублюдка.
   Теплая ладонь накрыла мою руку, плотно сжатую в кулак. Мне не нужно было поворачиваться, я смог бы узнать прикосновения Леры даже через плотный слой стекловолокна.
   - Лекс, пойдем. Слышишь? Не надо.
   Моя Ласточка. Она знала, что я находился на грани. Она до сих пор чувствовала меня.
   - Да, слышал?- ухмыльнулся этот мудак, и я почувствовал, как меня накрывает.
   - Бери свою телку и проваливай, - дружки сопровождавшие парня заржали, и тут я сорвался. Кулак взметнулся вверх и с хрустом ударил прямо в нос козла. Отлетев в сторону, он едва не сбил с ног проходившую мимо официантку, которая громко вскрикнула, заглушая музыку. Мгновение спустя, я получил удар под дых. Перед глазами нависла кровавая пелена и движимый гневом, я уже без разбора молотил кулаками. Драка набирала обороты, женские визги становились громче, удары жестче и я почувствовал себя в своей стихии. Словно рыба долгое время прожившая в аквариуме, которую внезапно выпустили в бескрайние океанские воды. Я наносил удары, получал ответные и мне все это до безумия нравилось. Как десять лет назад. Лекс Туман вырвался на волю, долгие годы томимый ожиданиями. И я знал, что как только все закончиться, я пойду к своей девочке, она отмоет каждую полученную рану, скажет, что любит и я пойму, что мне есть ради чего жить.
   Как десять лет назад.
   Крепкая рука Макса схватила мое плечо. Затащив меня в незнакомую комнату, освещенную светом от настольной лампы, друг закричал:
   - Туманов, мать твою, ты совсем рехнулся?! Какого хрена ты делаешь?!
   Я поморщился:
   - Макс, он домогался до девчонки, что я, по-твоему, должен был делать? Просто стоять и смотреть?
   И тут я вспомнил про Леру, и внутри меня все похолодело. Она же осталась там! Что если ей причинили вред?
   - Черт! Лера! - я рванул дверь на себя, собираясь разнести, этот чертов бар в щепки, если с ее головы упал хоть один волосок.
   - Лекс, я здесь, - тихий голос Ласточки раздался из глубины комнаты, останавливая меня. Я облегченно выдохнул.
   Она здесь. Она в безопасности.
   Лера сидела на черном кожаном диване, с озабоченным выражением лица. Рядом с ней, поджав под себя ноги, расположилась Нина. Она пила пиво через соломинку и, похоже, все происходящее ее ничуть не испугало.
   - Я привел их сюда, как только ты начал свою игру в супермена, - не унимался Макс, - Туманов, клянусь, еще одна подобная выходка и я убью тебя, понял? Ты уже не тот девятнадцатилетний бунтарь, которого боится каждая блоха в районе. Ты - Алекс Фог, американский бизнесмен. И ты не можешь устраивать драки в барах, подвергая себя необдуманному риску. Это глупо.
   Я понимал, что Макс говорит разумные вещи, но тот заряд адреналина, который я получил, участвуя в драке, был невероятен.
   - Ты закончил? - резко прервал я друга, чувствуя жжение в рассеченной брови. Моя синяя рубашка больше напоминала половую тряпку, а голова невыносимо гудела от полученных ударов.
   Макс замолчал, гневно сверкая глазами.
   - Спасибо. А теперь не мог бы ты дружище, найти аптечку? - попросил я, указывая на свою бровь, кровь из которой медленно стекала по лицу, капая на рубашку.
   Все это время, Лера не отрывала от меня глаз и мне это не очень нравилось. Уверен, видок у меня был еще тот.
   Макс подошел к столу и, громко хлопая ящиками, начал искать аптечку, бубня себе под нос. Нина продолжала пить свое пиво, с восхищением глядя на мое лицо, и время от времени активно печатая что-то в телефоне. Лера же просто смотрела мне в глаза, вытворяя со мной немыслимые вещи.
   - Лови, - услышал я, и оторвал взгляд от Леры. И должен сказать вовремя, потому что в эту же секунду, мне в грудь прилетела искомая Максом вещь.
   - Козел.
   Присев на подлокотник кресла, я открыл аптечку, достал антисептик и вату и подумал, что отлично было бы найти зеркало.
   - Давай помогу, - Лера подошла, цокая шпильками по полу и забрав флакончик из моих рук, села в кресло. Я наклонился так, чтобы ей было удобно, и затаил дыхание.
   Макс прочистил горло.
   - Нина, пойдем, я поймаю тебе такси?
   - Ага.
   И прежде чем я успел опомниться, дверь за ними закрылась, оставляя нас с Лерой наедине. Осторожно стерев засохшую кровь с моего лица, она дотронулась ваткой смоченной в антисептике до рассеченной брови. Инстинктивно дернувшись, я зашипел, а Лера, придвинувшись ближе, подула на рану, заглушая боль. Меня охватило чувство дежавю. В прошлом она бесчисленное количество раз обрабатывала мои раны, забавно хмуря брови. Тогда она была моей девочкой, моим спасением, моим светом. Теперь же она чужая женщина, когда-то внезапно ушедшая из моей жизни.
   - Все-таки, кое-что осталось по-прежнему, Лекс. Ты все так же бросаешься в крайности, - произнесла Лера, возвращая меня из воспоминаний.
   - Не вижу в этом ничего плохого.
   Она вздохнула и отвела руку.
   - Ты ведь ударил его после того, как...
   - Он оскорбил тебя, Ласточка, - закончил я.
   - И поверь, я ничуть об этом не жалею. И если понадобиться сделать это еще раз, я сделаю это, не задумываясь.
   - Спасибо, - прошептала она, с трепетом глядя в мои глаза. Грудь сдавило, и я опустил голову ниже, почти касаясь ее губ, ожидая, что она оттолкнет меня. Но Лера не отстранялась, и мысленно сосчитав до пяти, я поцеловал ее. Удивленно всхлипнув, Ласточка вздрогнула. Флакончик антисептика выскользнул из ее рук и укатился в неизвестном направлении, когда она обняла меня за шею, прижимаясь ближе. Пульс ускорился, дыхание сбилось, и весь этот чертов мир, сосредоточился в ней. Ее губы были все такими же мягкими и сладкими, как в самых сокровенных воспоминаниях, хранящихся в моем сердце. И будь я проклят если скажу, что она не отвечала мне.
   Матерь Божья, как же долго я этого ждал!
   - Не было ни одного дня, чтобы я не вспоминал о тебе, - прошептал я, держа прекрасное лицо Ласточки в своих ладонях. Одинокая слеза скатилась по ее щеке и, высвободившись из моих рук, она встала.
   - Не надо, Лекс, - сдавлено проговорила Лера, разглаживая несуществующие складки на изумрудно-зеленом платье.
   Дверь распахнулась, и в комнату ввалился хмурый Макс, держа в руках телефон.
   - Вы закончили? - его глаза бегали между мной и Лерой, пытаясь уловить атмосферу, царившую в комнате.
   - У меня десять не принятых вызовов от Оксаны, и я даже боюсь представить какой разнос, ожидает меня дома.
   Я молчал, наблюдая как Лера, повернулась к Максу и, приклеив на лицо подобие улыбки, сказала:
   - Да, мы закончили. Пациент в порядке, так что я, пожалуй, поеду домой. Увидимся, - и, промчавшись мимо Макса, испарилась.
   Вспомнив наш поцелуй и то, как Лера отвечала на него, я скатился с подлокотника в кресло и с улыбкой закинул руки за голову.
   - Все нормально? - спросил Макс.
   - Все отлично, - я громко рассмеялся, понимая, что все не так уж и плохо.
   - Идиот, - друг обреченно покачал головой, но я видел, как он улыбался.
  
   ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ".
   https://feisovet.ru/магазин/В-объятиях-Тумана-Яна-Гаврилова
  

Оценка: 7.54*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"