Гаврилова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Не могу молчать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие к раздумьем о русском языке

   Не могу молчать!
  
   Короткое послесловие. То о чём болит душа. С огромной скоростью, в ногу со временем мы теряем свой язык. И очень часто делаем это сами. Можно считать свершившимся - мы потеряли слово лад. Ну кто скажет "ладно"? если есть о-кей?-- Это знак согласия, русское да, или ладно . А слово ЛАД -- это слово о мироустройстве, о нашей ладно устроенной, правильной жизни. Уходит, под мощным ударом находится ещё вчера незыблемое обращение. Наше родное, спасительное приветствие: "Здрав будь, Здравствуй!"
  Украина сохранила: "Здоровеньки булы!" Белоруссия, Польша, и не только, под напором хищного запада, потеряли давно это родное слово. Беда, горе? "Здравствуй". Это значит: Будь здоров душой и телом - и любую беду одолеем! А как без этого слова будем петь Здравицу Героям, Родине? Мало кто знает, что у работников сбербанка, (Советская сберкасса) есть официальный приказ, запрещающий приветствовать "клиентов" словом Здравствуй, за подписью самого Грефа. Греф немец ему не жаль нашего языка! А мы? Почему молчим? Телевидение! Смотрит вся страна, в том, числе, матери отцы, дети погибших в боях героях, каково им слышать про доброе утро? Может телеведущие, авторы современных фильмов - иноагенты? Почему молчим?
  
  Гаврилова Н. Д.
  12.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"