Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Сколковские интерьеры и список действующих лиц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерьер комплекса "Сколково", список действующих лиц и кусочки из уже готовых произведений, описывающих это.

   Александр Логачёв
  
   СКОЛКОВО. ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР. А ТАК ЖЕ СПИСОК СКОЛКОВСКИХ ЛИЦ.
  
  Центральный офис по работе с клиентами находится в Москве, на улице Тверская, занимает целиком последний, 10-ый, этаж офисного центра. Вот что это за центр:
  В самом сердце столицы на первой линии Тверской улицы. В непосредственной близости от Красной площади, Кремля, люксовых гостиниц, первоклассных бутиков, основных государственных структур, офисов ведущих российских и международных компаний, центр притяжения для деловой и светской Москвы.
  На автомобиле:
  До Кремля - 3 минуты
  До Садового кольца - 2 минуты
  До Бульварного кольца - 3 минуты
  
  Пешком:
  2 минуты до метро "Пушкинская" и "Тверская". 5 минут до метро "Маяковская".
  
  
  Высокоразвитая транспортная инфраструктура с прямым выездом на трассу к аэропорту Шереметьево, эффективная и безопасная система доставки грузов на Тверской идеально созданы для быстрых сообщений с основными центрами деловой активности города. Более того, благодаря выдающемуся благородному архитектурному проекту, здание легко увидеть и найти.
  
  Архитектурный проект комплекса отличают дизайнерские лобби на 1-ом этаже выполнены по авторскому дизайну Alex Kravetz design, где расположен вход в бизнес-центр со стороны Дегтярного переулка. В основу идеи интерьеров офисных лобби ложится сочетание высоких технологий с классикой. Стены отделаны редкими породами дерева, пол из белоснежного мрамора. Дизайнерские ресепшн из бронзового металла. На плазменных панелях транслируются бизнес новости ведущих деловых каналов мира. Зоны ожидания расположены в пределах офисных лобби и могут быть использованы для деловых встреч и переговоров. Высокоскоростные, удобные лифты от ведущих производителей соответствуют всем необходимым мировым требованиям по безопасности.
  Расстояние между перекрытиями - 4.3 м (3-й этаж); 3.45 м (4 -10 этажи)
   Глубина офисного этажа - 18 м
   6 пассажирских лифтов, 1 грузовой. Два дополнительных лифта соединяют подземный паркинг с входной группой офисных помещений
   Площадь типового этажа: 2500 кв.м.
   Из окон бизнес-центра открывается прекрасный обзор на исторический центр Москвы
   Открытая планировка этажа, помещения прекрасно освещены. Наличие атриума обеспечивает дополнительный доступ дневного света.
   Дополнительно для гостей и сотрудников комплекса, гостевой паркинг на 200 м/м
  
  Престижное дорогое место, но сам офис компании "Сколково. Хронотуризм" оформлен без излишеств и показушной роскоши - в обыкновенном, практичном деловом стиле, столь знакомом по многочисленным штатовским фильмам.
  Этот офис принимает клиентов. С кандидатами в туристы общаются клерки (в принципе те же туроператоры), они все объясняют и оформляют. В офисе находится юридический отдел, бухгалтерия, рекламщики, - словом, все, как и во всех офисах. В своем кабинете сидит финансовый директор (который сам редко выбирается в Сколково и уж тем паче не общается сам с клиентами, он общается исключительно с деньгами!). Имеется в офисе и директорский кабинет, - а вот директор часто мотается в Сколково (на производственный объект, так сказать), поэтому застать его в офисе можно не всегда.
  А в Сколково едут уже те и только те туристы, кто подписал договор и перевел деньги. Это как и с простым туризмом - все оформляется в турагенствах, а в отели и санатории едут уже с оплаченными путевками на руках.
  
  Сперва (этот период уже закончил для новых повестей) офис по работе с клиентами находился в городе Сколково, в двух километрах от которого на территории Баковского лесопарка размещается компания "Сколково. Хронотуризм". Потом офис перенесли в Москву.
  
  В дальнейшем, но совсем нескоро (!), подобные офисы будут открываться в других городах, главным образом, за рубежом, видимо, в местах традиционного скопления олигархов - Нью-Йорк, Лондон, Дубай. Ну и конечно, в Санкт-Петербурге, скорее всего на Лермонтовском проспекте, 9.
  
  
  
  Территория, отведенная под компанию "Сколково. Хронотуризм", располагается чуть в стороне от основного наукограда Сколково. Итак: есть город Сколково, где разместился первый наукоград (который сейчас возводят), а компания "Сколково. Хронотуризм" (она же обиходно называемая "Сколково-2") расположилась на территории Баковского лесопарка, что в двух километрах от города Сколково.
  Доехать до "Сколково-2" от Москвы можно так: Кутузовский проспект-Можайское шоссе-Сколковское шоссе-город Сколково (до него от съезда с МКАД на Сколковское шоссе 3 километра)-Баковский лесопарк, "Сколково-2".
  
  Территория, занимаемая "Сколково-2", примерно 2 на 2 километра, окружена трехметровым забором со спиралью "Егозы" поверху. Но егоза - это больше для внешнего эффекту, а так - по периметру бдят несколько систем сигнализаций (ясное дело, не отстойных, а самых что ни на есть новейших), работает видеонаблюдение, словом, на безопасности и неприступности объекта не экономят, а даже наоборот. Территория хронотуристического заповедника покрыта лесом, он по максимуму сохранен, собственно он вырубался только там, где тянули забор и там, где корпуса.
  
  Все постройки на территории заповедника "Сколково. Хронотуризм" можно поделить на три части:
  Коттеджный поселок - здесь проживают ученые с семьями. Коттеджи - типовые жилые строения с газонами-лужайками. Здесь же имеются школа, бассейн, теннисные корты, стадиончик, что- то вроде мини-клуба с кинотеатром: все разумно-небольших размеров. Коттеджный поселок расположен в некотором удалении от остальных строений "Сколково. Хронотуризм".
  Административно-гостиничный комплекс. В него входят гостиница на 150 номеров (шесть трехэтажных корпусов). В этих корпусах - бар, ресторан, кафе, магазин самообслуживания (во все эти места похаживают не только хронотуристы, но и сколковские работники).
  Ученым и членам их семей запрещен выезд за пределы заповедника, для персонала такого запрета нет. Однако каждый день туда-сюда персонал не мотается, персонал работает по вахтовому методу: смена - неделя. Эту неделю работники живут в гостинице.
  Рядом с гостиницей находится двухэтажное здание, занимающее площадь - 12 соток. Это административный корпус. Похож на типичный офисный центр: строго прямоугольное, без архитектурных излишеств, с большими, от пола до потолка, окнами. Внутри кабинеты, конференц-зал, столовка.
  
  Научно-исследовательский комплекс: два корпуса в стиле хай-тек: сталь, бетон, стекло, множество окон и куполов. Первый корпус (пять высоких этажей вверх и три подземных этажа) соединен со вторым (два наземных этажа, два подземных, в этом корпусе, на втором подземном этаже и находится Центр хроноперемещений) крытым переходом на уровне второго этажа. Второй корпус - куполообразным верхом смахивает на планетарий.
  
  Второй корпус называется Лаборатория хроноперемещений. Зал, откуда отправляют туристов в прошлое, именуется Центром хроноперемещения, обиходные названия камера перемещений или Хронозал. Хронозал становится все более и более употребительным, в виду краткости своей.
  
  Дорожки наукограда выложены плиткой и декоративным булыжником. Обсаженные зеленью пешеходные дорожки расходились в разных направлениях. Везде царила чистота и полный порядок - клумбы и газоны были ухожены, тротуары выметены или даже вымыты, стоящие в тени деревьев и кустарников скамейки тоже блестели чистым пластиком и металлом.
  
  
  
  Интерьер:
  Проход во второй корпус:
  Войдя внутрь, они очутились в тамбуре, где их встретил пост охраны. Предъявив пропуск, Майков представил охранникам Руслана, их записали, после чего разрешили пройти. Дальше было еще интереснее: практически пустое помещение с дверями вдоль стен. Посередине располагался еще один тамбур. Как оказалось, именно из него вел проход вниз - на подземные этажи.
  Они воспользовались лифтом, хотя гость заметил сбоку и выход на лестницу. Подъемник опустил их на второй, самый нижний этаж. Из тишины надземного этажа они разом окунулись в оживленную атмосферу лаборатории. Сновали сотрудники в халатах и шапочках, сквозь стеклянные двери и перегородки виднелись диковинные приборы и сверкающие белизной помещения.
  Финансовый директор повел гостя вдоль длинного коридора. В самом его конце он приложил электронную карточку к считывающему устройству. Запиликал сигнал замка, зашипела пневматика отворяемой двери. Руслан ступил вслед за провожатым и оказался в шлюзе.
  А дальше - за дверью с окошком из высокопрочного толстенного стекла виднелось просторное помещение с белоснежным кругом посередине (контактный круг). Круг возвышался над полом сантиметров на двадцать, в диаметре имел метров этак пять и был накрыт прозрачным куполом, высотой в высшей точке, метра три. В куполе имелась овальная дверца. И все - больше ничего там не наличествовало. Обиходное название этого дела - хроноприемник.
  Сейчас генерал стоял в компании ответственных за эксперимент лиц и с высоты идущей вдоль стен галереи наблюдал за прозрачным куполом хроноприемника.
  Все подались вперед, впились напряженными взглядами в круг приемного портала.
  Все причастные к предстоящей отправке сотрудники наукограда - впрочем, и не причастные тоже - собрались на верхних ярусах, отделенные от зала герметичными стеклянными перегородками.
  
  
  Выбор места и времени хронопутешествия:
  
  Он распахнул дверь в небольшую светлую комнату, сплошь уставленную компьютерными терминалами - только мониторы и клавиатуры, системников видно не было, видимо, все подключается к одному мейнфрейму.
  Перед ним на экране сам собой всплыл бланк анкеты. Симпатично нарисованный, трехмерный. Заполнять его следовало с клавиатуры, а вот бегать по пунктам можно было просто взмахивая рукой. Водить вверх-вниз, вперед и назад, а сенсоры улавливали движение и двигали курсор. Прикольно.
  Перед ним на экране появился земной шар, прорисованный удивительно натуралистично. Андрей "повращал" его с помощью невидимой мышки, нашел знакомые очертания озера Байкал. Приблизил. Вгляделся повнимательнее, сверяясь с мерными шкалами по бокам экрана.
  Вот южная часть Олхинского плато. Между высокими скалами и темной синевой байкальской воды - узкая ниточка железной дороги, прерываемая тоннелями. Станция Слюдянка, от нее километров девяносто, это примерно тут. Он с силой ткнул пальцем, ставя на карте жирную красную точку. Настучал на клавиатуре время желаемого прибытия в прошлое.
  
  
  
  СПИСОК СКОЛКОВЦЕВ (КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ, ПОПОЛНЯЕТСЯ ПО МЕРЕ НАПИСАНИЯ ПОВЕСТЕЙ)
  
   Куратор проекта - Президент России.
  
  1. Начальник службы безопасности - генерал ФСБ Федор Кузьмич Трапезников. В летах, но все еще мощный, похожий на медведя.
  2. Генеральный директор проекта - Мороз Всеволод Олегович.
  3. Зам генерального по научно-исследовательской работе - академик Гладышев Эдуард Артурович
  4. Финансовый директор - Майков Сергей Ефимович
  5. Начальник клиентского отдела - Косовский Сергей Рудольфович
  6. Зоя Булгакова, доктор биологических наук, один из штатных научных консультантов на проекте 7. Виктор Андреев, консультант, менеджер по работе с клиентами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"