Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Секреты опасных карманов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может найти сотрудник ППС в кармане алкаша Ж8-0

  СЕКРЕТЫ ОПАСНЫХ КАРМАНОВ
  Всем известно, что милиционерам платят мало. А что делать в этом случае сотруднику патрульно-постовой службы, если надо кормить семью, да и самому что-то есть и пить на дежурстве? Вот и приходится обирать пьяных, взимать дань с мелких торговцев и вообще в людных местах клювом не щелкать. Через несколько месяцев службы неминуемо вырабатывается рефлекс: любой нетвёрдо стоящий на ногах человек вызывает у мента обильное слюноотделние и характерный зуд в пальцах. Но случаи - они разные бывают. Однажды наряд патрульно-постовой слонялся на пятачке у станции питерского метрополитена. Тёплый летний вечер уже осчастливил ментов некоторой суммой, изъятой из карманов угодивших в поле их зрения забулдыг. Сейчас же прямо в руки шёл, качаясь, пожилой мужичок откровенно пролетарского вида. Отметив, что клиент навеселе, милиционеры двинулись наперехват, прикидывая, сколько денег он ещё не пропил. Остановили и потребовали документы. Мужик отозвался невнятным бурчанием, в котором можно было различить что-то о близком доме, где он всю жизнь прожил. При этом рубашечный карман под замызганным пиджаком крайне подозрительно оттопыривался.
  У ментов загорелись глаза: неужто полон денег?! Не став терять понапрасну время, сержант запустил руку в вожделенный карман. И тут же с криком отскочил метра на два: указательный палец что-то ущипнуло, а другие пальцы ощутили прикосновение твёрдых острых лапок! Прошедший армейскую службу в Средней Азии сержант заподозрил гигантского паука - скорпиона или тарантула, укус которого смертелен. Чёрт знает, что там алкаш таскает в кармане, всякое может быть. Молодой, в расцвете сил парень с ужасом рассматривал указательный палец, бледнея на глазах. Его напарник, жизнь повидавший поболее, приказал задержанному самостоятельно предъявить к осмотру содержимое кармана. Пьяница охотно достал живого рака. У сержанта отлегло от сердца.
  "Где ж ты, м...!!!, рака взял в таком месте?" - спросил у мужичка напарник незадачливого сержанта. "Купил! - охотно поделился секретом забулдыга. - Вот, домой несу". Милиционеры отпустили его от греха подальше. Кто знает, какие ещё загадочные существа могут обитать у него в других карманах.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"