Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Милиция против наркотиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.85*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возле одной из школ больше никогда не будет продаваться героин. А всё - грамотная профилактика!

  МИЛИЦИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ
  "...Твой приятель возле школы покупает героин!" - в конце апреля песня "Ангел дня" как раз набирала популярность. В общем-то, было с чего. Героином торговали возле школ за милую душу. Старшеклассники частенько перехватывали на перемене "герыча" и потом круто пёрлись на уроках. Учителя по наивности думали, что дети кайфуют от достоинств русской поэзии "серебряного века", ага, как же... Другие времена, другие музы.
  Нельзя сказать, чтобы органы правопорядка закрывали глаза на героиновый беспредел. Наркодилеров пасёт ОНОН, задерживает уголовка и ППС, но помогает это мало. "Чёрные" с потрясающей быстротой оказывались на воле: либо получали условно, либо вовсе дело закрывалось за недостатком улик. Предприимчивые горцы, которым надоело париться на шконке, нанимали бабушек. Старушки охотно подписывались под чёрное дело и сидели на скамеечке у школы, с парой чеков "герыча" в ридикюле. Их знали все местные наркоманы, а вот милиция ничего поделать не могла. Сами же дилеры смотрели на это и радовались. Однако и на старуху бывает проруха...
  Дилера взяли опера из одного доблестного отдела милиции, номер которого, равно как и фамилии участников, по вполне понятным причинам названы быть не могут. В конце апреля, прямо у школы повязали "чёрного" в тачке с двумя девицами и десятью граммами героина. Строптивый горец понтовался как мог - всё-таки женщины смотрят! Опера терпели оскорбления, пока они не выходили за рамки общепринятых, но когда разбушевавшийся наркодилер обозвал их пидорами, что-то перемкнуло в голове оперуполномоченных. "Ты сейчас сам пидором станешь!" - сообщил майор Н. и поднялся к начальству. Объяснил обстоятельства и выдвинул хорошую идею. Начальник, у которого сын два года назад умер на игле, пожал плечами и ответил, что лично он ничего не видел, не слышал и о задумке подчинённых не знал, а дальше они пусть действуют, как хотят.
  Из кабинета начальника гуманный сыщик отправился к ближайшей аптеке и купил баночку вазелина. Вернулся в отдел. "Чёрный" вяло бранился с личным составом, девицы скучали. Появление опера внесло оживление в их ряды. Горец заругался сильнее, майор выложил на стол вазелин, достал из ящика резиновую дубинку. Все всё поняли. "Э, командир, ты чё, слушай!" - забеспокоился наркодилер, видя, как дубинку намазывают толстым-толстым слоем вазелина. "За пидора будешь отвечать," - услышал он в ответ. Девицы испуганно замерли. Горца поставили раком, сняли штаны и забили изделие РП-73 в задний проход. Новоиспечённую Сулико отвели в аквариум. Настала пора разбираться с дамами, которых по закону приходилось отпускать, но делать этого не хотелось. "Ну что, барышни, свидетелями по делу пойдём?" - спросили девиц. Спутницы дилера, отрицавшие факт изъятия наркоты из машины, продолжали упрямиться. "Не мытьём, так катаньем," - решили менты. Принесли фотоаппарат. Один из молодых, но известных на своей "земле" оперов, обнял упрямых соучастниц. Сверкнула вспышка. "Будете отрицать дальше, скажем братве, что вы с ментами гуляете, и фотографию покажем", - уведомил бандитских девочек майор. Те сдуру подписали всё, что нужно, и отправились в ИВС. Опозоренный же горец уехал в Кресты и тихо замер под шконкой. Там сразу стало известно, что он - пидор. Постарался тюремный опер. Срок за распространение наркоты среди малолетних "чёрному" придётся провести на зоне в петушином куту. Но главная заслуга ментов не в этом.
  Есть в Санкт-Петербурге одна школа, возле которой не торгуют и больше никогда не будут торговать героином. Потому что вся братва знает: ЗДЕСЬ МЕНТЫ ЗА ЭТО ЕБУТ!
  Опыт коллег из доблестного отдела не мешало бы перенять остальным сотрудникам уголовного розыска.
Оценка: 5.85*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"