Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Василиса Перемудрая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дадим просраться маленьким деточкам!

  ВАСИЛИСА ПЕРЕМУДРАЯ
  Взял Иван-царевич в жёны Василису Перемудрую, дочь бабы яги, да к царю-батюшке направился. Ехали долго ли, коротко ли, утомился Иван-царевич в дороге, слез с коня да уснул богатырским сном, а Василиса Перемудрая рядом почевала.
  Набрёл на них Васька-ключник злой разлучник, взял он меч-кладенец и порубил Ивана-царевича на кусочки.
  Пробудилась Василиса, видит, суженый её лапти отбросил, закручинилась, запечалилась, слёзы её горькие закапали на раны Ивана-царевича.
  Однако никакого эффекта.
  Достала тогда Василиса Перемудрая пузырьки с живой и мёртвой водой, приданое, что дала ей баба яга. Стала думать да гадать, как чего надо пользовать. Долго судила да рядила, мудрила да перемудрствовала, где по логике, а где по наитию.
  И всегда получалось по-разному.
  "Всё ж живой водой будет лучше, - решила Василиса. - Коли суженый мой и так уже мёртв, незачем ему вода мёртвая."
  Так подумала да побрызгала.
  Вмиг ожил Иван-царевич, на кусочки злодеем изрубленный. Части тела его задвигались, сердце в траве запрыгало. Ноги быстро сгибаться начали, а руки сами по полю заползали. Было зрелище то вельми гадкое, даже конь убежал, не смог терпеть. А когда голова стала разевать в немом крике рот, Василиса Перемудрая не выдержала.
  Открыла она пузырёк с мёртвой водой и обрызгала мятущиеся останки.
  Сразу все куски успокоились.
  Василиса Перемудрая осталась одна, без жениха, без приданого, без коня и без меча-кладенца, зато с высшим образованием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"