Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Проект С.И.О.Н.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто погубил российский издательский бизнес.

  За минувшие двадцать лет защитниками природы был успешно реализован проект С.И.О.Н.- Смерть Издательствам От Новинок. Целью затеи было остановить вырубку лесов для изготовления бумаги. Сейчас, в марте 2015 года, можно сказать, что задача практически выполнена.
  Вместо того, чтобы издавать качественную, высокодуховную, проверенную неусыпным вниманием поколений классику - историческую авантюру "Война и Мир", боевик про вторжение инопланетян "Войну миров", коммунистическую утопию про вторжение землян на планету летающих медуз "Туманность Андромеды", криминальную драму "Тихий Дон" и прочие лонгселлеры, издатели позарились на обильно предлагаемые неизвестными авторами произведения, не задумываясь, кто все эти люди и откуда они взялись сразу и в таком количестве.
  Это не значит, что проект заказала Мировая Закулиса. Это не значит, что Мировой Закулисы нет. Но откуда-то возникли десятки тысяч наделённых творческими способностями людей, настырно предлагающих произведения любого жанра, любой желаемой тематики и даже любого угодного объёма, какой издатели только могли осмелиться попросить.
  Молодые талантливые авторы взялись сами собой. Просто как-то так получилось. А потом незаметно, совершенно естественным образом авторы заняли редакторские кресла и принялись усердно наполнять издательский план всё новыми и новыми названиями.
  Но самое ужасное, что проклятые авторы появились в составе Святой Когорты - среди книжных оптовиков! Результат не заставил себя ждать. "Новинки толкают продажи" - это от них. "Сбыт живёт с новинок" - так было бы правильнее. Тенденция к перепроизводству нарастала. От постулата "новинка живёт две недели" координаторы С.И.О.Н. перешли к категорическому "новинка живёт неделю", вынуждая крупные издательства публиковать любую дрянь ради еженедельного обновления прайс-листа. Окопавшиеся в редакции заговорщики этому изо всех сил способствовали, задуряя голову вконец утратившему понимание ситуации начальству. Издатели вкладывали средства в выпуск всё новых и новых книг, а распространители не только возвращали нераспроданные тиражи, вынуждая тратиться на складские услуги, но и задерживали выплату, а то и вовсе скрывались с деньгами.
  Книжный рынок раздулся и лопнул. Так действует гербицид, увеличивающий выработку хлорофилла. В результате, мембрана зелёных клеток рвётся и растение гибнет. Коварство энвайроменталистов, знакомых с тонкими процессами живой природы, погубило книжный бизнес. Издательства зачахли. Многие вовсе увяли, а некоторые обратились во прах. Сгинули и многие типографии.
  Пухлой газетной бумаги в России стало не достать.
  Таков итог продуманного грамотными экологами и последовательно воплощённого волонтёрами плана.
  Какова же будет мораль? Запоздалый вывод гласит, что МТА надо уничтожать как бешеных собак. Пойду, напишу какой-нибудь роман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"