Гедеонов Алексей : другие произведения.

Дни яблок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец теплу.
  Еда из яблок.
  Кто выйдет с нами поиграть?
  
  Мы беженцы...
  Мы вечно торопимся, спасаясь, спим вполглаза, недосыта едим, не знаем устоев, притворяемся, нарушаем и не верим. Мы не накапливаем благ, кроме тех, что легко увязываются в узел или зашиваются в подкладку, медленно холодеем от страха, завидя цепкий взгляд незаметного человека на улице всегда немного чужого города.
  Мы беженцы - жемчужинки разорванного ожерелья. Пока движемся - мы живы.
  Нас не настигнут: старость, смерть, болезни, голод - правда, они могут повстречать нас в пути, но, в конце-концов, с нами сны, звёзды, шали и жилеты, птицы, костяные слоники, брошки с камушком... и некоторые предметы.
  Мы умеем слушать ветер.
  Мы являемся на свет с врождённой любовью к барахолкам и подержаным вещам. Мы умеем выторговывать понравившееся на самых разнообразных базарах. Мы усмехаемся всем караванам и поездам земли, словно старым знакомым. Люди считают нас несерьёзными и скрытными.
  Нам снятся пожары и отступления, мы быстро собираем необходимое и покидаем родные края, кусая до крови губы, мы почти никогда не возвращаемся.
  Трава и сосны вдоль дорог всегда приветливы к нам.
  Документы, важные бумаги и прочие обитатели Шкатулок и Сейфов не любят нас.
  Мы не цыгане, не евреи и не армяне - мы беженцы. Это у нас в крови.
  Милосердная Матерь Божия Остробрамская, Радетельница скитальцев, помилуй нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"