Такая маленькая, черная. С пушистым длинным хвостом и потрясающими янтарными глазами.
Она была с ним всегда. Ходила по улицам, как привязанная, лежала на кровати, свернувшись черным клубком, чинно восседала на парте в универе, когда он соизволял являться на пары.
Она преследовала его, смотрела снизу вверх огромными глазами, портила его жизнь как могла.
А еще говорила, говорила, говорила...
Ехидничала, огрызалась, шипела сквозь зубы, издевалась, хамила... И так до бесконечности.
Но все равно стала родной.
Он привык игнорировать ее издевки по пути в универ или магазин, комментирующие его походку, стиль одежды, осанку, вообще общую худобу, потому что ей жестко лежать на его совсем не мягком животе, растекаясь старательно, чтобы не спивались в шкурку его торчащие ребра или тазовые косточки.
Он привык к ее молчаливому присутствию, когда он допоздна засиживался в интернете или за курсовой. Она уставала за день, потому что приходилось прятаться от взглядов людей, потому что она не хотела, чтобы ее видел кто-то, кроме него. И лежала на кровати, свернувшись как кошка, прикрыв хвостом нос и обнимая передними лапами заднюю ногу.
Он привык к ее важному виду, с которым она внимательно слушала преподавателей в универе, улыбаясь немного, потому что она не только знала все, что вещали люди, но и намного больше. И был бесконечно благодарен ей за помощь на контрольных и зачетах, если вдруг у него из памяти вылетало что-то важное, а вспомнить не представлялось возможным.
Но вся его жизнь, все два года, будто пропали. Исчезли вместе со Смертью.
Она ушла быстро, не прощаясь.
Просто в какой-то момент по пути в магазин он понял, что не слышит ее противного голоса. И когда он резко затормозил ничто не врезалось ему в ногу, щекоча голую кожу пушистым мехом.
А она смотрела на него немного грустно, чуть улыбаясь, когда он в панике начал вертеться на месте, судорожно ища ее глазами.
Это было забавно.
- Поверить не могу...
Она посмотрела на него слегка снисходительно.
Они стояли около перекрестка, смотря на то, как его тело погружают в машину скорой помощи, как врачи срывают голос, раздавая приказы, потому что его сердце вдруг перестало биться.
Она уже не была кошкой. Хотя черты ее выдавали. Миндалевидные глаза янтарного цвета, нос со вздернутым кончиком, четкая линия скул, круглое лицо с ямочками на щеках. А еще шелковистые волосы черного цвета, которые щекотали кончиками нежную кожу под коленками.
- Придется, - ее губы растянулись в ухмылке, показались белоснежные клыки.
Он смотрел на нее испуганно, не веря в происходящее.
- Я умер?
Она вздохнула, закатила глаза и глянула на него устало.
- Да, умер. Твоя душа навеки моя.
- А если я не хочу?!
Она нахмурилась, шагнула на него угрожающе, хотя едва доставала макушкой до его подбородка.
- Я Смерть! В мои обязанности входит переправка душ из этого мира в тот. Но ты мой! Я тебя выбрала! Сама.
Он смотрел на нее и не мог поверить.
То, что с ним жила Смерть он знал. То, что она могла его убить в любой момент, он тоже знал. Но она не делала этого даже когда он в порыве нежности стискивал ее в объятиях и, насильно удерживая на коленях, чесал ее за ухом. Почему сейчас?
Она чуть улыбнулась, видя эти метания.
- Пойдем. Ты же хотел побывать на море.
Он моргнул, поднял брови высоко и фыркнул.
Она много видела людей. И каждый человек в душе своей представляет кого-то.
Она была кошкой - независимой, но зависимой, гордой, но покорной, грубой, но мягкой.
Она искала своего кота. Такого же, как она.
И нашла.
В тех пор Смерть в обличии черной кошки ходит по миру, прикосновением отправляя людей в Ад.
Поэтому люди стороной обходят черную кошку, даже если это всего лишь животное.
А Смерть всегда ходит с серебристым котом, который смотрит на нее карими глазами немного восхищенно, несмотря на то, что ее ушки едва касаются его подбородка.