Geft : другие произведения.

Зарисовки. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он видел ее каждое утро. Каждое утро, выходя из дома напротив, он видел ее. Она всегда была безупречно накрашена, красиво одета и изумительно пахла. И еще на ее лице была восхитительная маска. Он никогда не видел таких масок! Тонкая, изящная - эта маска крепко держалась на ее милом личике. За много лет жизни он научился читать людей, как открытые книги. Это была основа выживания в огромном городе. Городе, полным опасностей. А ее маска - самая совершенная, самая-самая!
  Тем временем она быстро спустилась с лестницы и пошла в сторону перекрестка, не забыв исполнить каждодневный ритуал - оглянуться, прищуривая глаза, словно выискивая кого-то. Он тенью скользнул за ней.
  Это тоже стало своеобразным ритуалом - каждое утро он провожал ее до перекрестка, а потом возвращался. И не видел ее до следующего утра. Он старался не показываться ей на глаза - тихо шел за ней, прячась от ее больших зеленых глаз.
  Его всегда поражали ее глаза. Они были цвета зеленой травы в парке около его дома. Они были по-детски наивными и чистыми, словно лист белой бумаги, что в огромных количествах лежала на столе у его сожителя. Взгляд ребенка.
  Но вот показался перекресток. Светофор замигал красным, затем перескочил на желтый и через несколько секунд засветился зеленым. Машины резко рванули вперед и он резко затормозил, заворожено наблюдая за несущимися авто. Его всегда завораживали эти груды металла, несущиеся с огромной скоростью куда-то за горизонт.
  Но когда стих ритмичный стук каблучков, он испуганно обернулся на нее. И тут же облегченно вздохнул.
  Она стояла около поребрика, ожидая зеленый сигнал для себя.
  Он неслышно подошел к ней и остановился чуть в отдалении от оживленной трассы. Отвратительный запах выхлопных газов перебил ее тонкий аромат. Как жаль, что он не сможет ощутить его до следующего утра...
  Красный цвет на светофоре напротив нее замигал и перескочил на зеленый. Но она словно окаменела.
  Он поднял обеспокоенный взгляд на нее и замер: ее прекрасные глаза распахнулись, рот приоткрылся, а руки были сжаты в маленькие кулачки.
  В воздухе ясно ощущалось напряжение, перемешанное с паникой. У паники ужасный запах. Он оседает на языке чем-то горько-соленым с ноткой чего-то острого.
  Он медленно повернул голову в сторону перехода и тоже застыл, попав в плен огромных голубых глаз.
  
  Она всегда встречала его по дороге к своему любимому месту завтрака. Он шел быстро и она, что бы поспеть за ним, иногда вынуждена была быстро перебирать ногами, что очень отличалось от ее обычной спокойной грациозной походки.
  Она, как и все девушки, тщательно следила за собой и очень много времени проводила за прихорашиваниями. Но, вне зависимости от часов ее прогулок ночью и от беспокойных снах, она всегда выходила вовремя. И всегда встречала его.
  Он тоже никогда не опаздывал и тоже всегда выглядел прекрасно. Отглаженный костюм, начищенная до блеска обувь, выбритое свежее лицо и расчесанные волосы. Да, сейчас это редкость, особенно среди молодых людей, которые спешат что-то достичь в жизни, совершенно забывая о своей внешности.
  Она всегда идет с ним наравне, не желая отставать ни на шаг. Но никогда не забегает вперед.
  Наверное, это странное зрелище. Она и он.
  Но, не смотря на то, что они каждое утро идут в одном направлении, да еще и наравне, он никогда не заговаривал с ней. Ее это, несомненно, уязвляло. Ведь она, считавшаяся одной из самых красивых в этом районе, не могла не произвести на него впечатление. Она не могла быть не в его вкусе!
  Но, все зависимости от времени прихорашивания, он даже не проронил "Доброе утро". И, в конце концов, она оставила попытки завоевать его внимание и заполнить все его мысли.
  Он тоже не в ее вкусе - решила она и шла с ним с гордо поднятой головой. За ней и так хвостом бегал весь район, зачем ей еще и он?
  Показался перекресток - место, где их дороги расходятся. Он обычно идет направо, а она - налево. Но в этот раз что-то пошло не так. Она уже хотела бы свернуть, а затем, через несколько шагов, обернуться, смотря на его удаляющийся силуэт, но вдруг заметила, что он застыл около перехода, где мигал красный свет.
  Она удивленно посмотрела на него - его маска оставалась на месте, но глаза.
  Если бы она могла, она бы ахнула от изумления. Его глаза выражали... удивление? Радость? Влюбленность? Боль?
  Ярчайший коктейль.
  Но вдруг она четко уловила потрескивающий от напряжения воздух.
  Она повернула голову в сторону перехода и застыла, попав в плен огромных янтарных глаз.
  
  С того дня он всегда спешил на улицу, как всегда провожая ее до перекрестка. Он спешил, не замечая завораживающих разноцветных авто, и не обращая внимание на ее изумительный запах. Он спешил к перекрестку.
  Там она встречала молодого мужчину. Он неизменно целовал ее в щеку, она неизменно краснела. А затем он уводил ее куда-то. Но ему это было не важно. Ему становилось все равно на окружающий его мир, как только он попадал в плен ее голубых глаз.
  
  - Смотри, - шепнула девушка, притормаживая и чуть оборачиваясь назад. Мужчина послушно остановился и обернулся.
  Там по тротуару шли двоя, разные, как день и ночь.
  Белый кот с янтарными глазами, который всегда следовал за девушкой до перекрестка, и черная кошка с голубыми глазами, которая всегда провожала его до того же перекрестка.
  Белый кот тихо урчал, прижимаясь к кошке всем телом, а кошка щурила от удовольствия глаза, переплетая свой черный длинный хвост и его белым.
  - Они нашли друг друга... - хихикнула девушка.
  - ...Как и мы... - шепотом закончил за девушкой мужчина и, поцеловав ее в висок, пошел дальше.
  Кот и кошка синхронно остановились и обернулись.
  - "Как ты думаешь, они счастливы?" - спрашивали голубые глаза черной кошки.
  - "Несомненно" - отвечали янтарные глаза белого кота.
  И они, урча друг другу незатейливую песенку любви, шли навстречу рассвету.
   Обернитесь, может, и за вами идет кошка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"