Гейман Александр Михайлович : другие произведения.

Сбор Книг Для Детей Севастополя - памяти Д.П.Михайлова (Бао)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВНИМАНИЕ!
   Предваряющая вставка от 14.11.2019.
   Информация о сборе книг давно устарела, линки, данные ниже, все битые (только что сам проверил). Причины, по которым, не удаляю текст, - просьба покойного уже человека, рассказ о котором см. ниже, в Добавлени к тексту.
  
   ------------------------------------------
  
СБОР КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ СЕВАСТОПОЛЯ
  
  
Коротко суть.
Школам и библиотекам Севастополя не хватает книг на русском языке. Камрадами с форумов Севинфо, Инофорум, Богдан проводится акция по сбору книг, а также средств на покупу и доставку книг в Севастополь.
Подробности (контактная информация) по линку ниже -
http://samlib.ru/m/most_g_f/00030crimea.shtml
Остальное (про книги и т.д.) см. на форумах:
Тема на Инофоруме:
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/akciya_sbor_knig_dlya_detej_sevastopolya/
Тема на Севинфо:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=182319
Тема на форуме Переяславской Рады "Богданклуб"
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6635
  
   ------------------------------------------
   Добавление от 14.11.2019
  
   11 ноября 2019 г. скоропостижно скончался Дмитрий Петрович Михайлов, один из основателей и председатель межрегиональной общественной организации "Вече". Его ник Бао известен на многих русских политфорумах - Севинфо, Урсе, Инофоруме и иных. Этот вот сбор книг для библиотек Севастополя, о котором идет здесь речь, - одно из тех начинаний, которые проходили (как минимум) с его участием, если не прямо под его началом. Были позже и более серьезные акции - в частности, регулярная, по настоящее время, помощь воинам Донбасса, но сбор книг севастопольским детям вроде бы была первой. Я, как можно понять из самого текста, в этом посильно поучаствовал и даже связывался непосредственно с Бао по иным текущим вопросам.
  
   Уже поэтому чувствую себя обязанным включить в данный текст известие о смерти и коротенький рассказ об ушедшем от нас Человеке, вечная память и Царствия ему Небесного.
  
   Дмитрий Петрович Михайлов, родился 27.02.1961, умер 58 лет 11.11.2019, похоронен сегодня 14.11.2019 на Митинском кладбище в Москве.
  
   Образование - МИХМ, инженер-технолог, кандидат технических наук. Имел отношение к разработке опытных образцов лаков и специального топлива. В молодости работал с хлором, элементорганикой. Было отравление, как последствие - лежал в больнице 2 года тому назад.
  
   О его детище МОО "Вече" см. по линку
   http://veche-info.ru/ ,
   а о нем самом там же
   http://veche-info.ru/mixajlov-dmitrij-petrovich
  
   Пересказывать там написанное незачем, напишу от себя. Я бы назвал Бао русским патриотом и патриотом Русского мира безусловного направления. Патриотом не из-за того, что "Советский Союз, Сталин" (в прошлом, а то и снова, в будущем) или из-за того, что "против либерастов", или из-за чего-нибудь еще (даже из-за миссии самой большой православной страны с вытекающим отсюда долженствованием). У иных патриотизм вот такой, при условии - вот станет Россия без олигархов, коммунистической (или демократической, свободной, процветающей, цивилизованной - нужное подчеркнуть), ну, за такую Россию еще можно чего там порадеть, а за нынешнюю... Патриотизм Бао был без условий для России, он просто БЫЛ. А отсюда уже следовали и дела - вот хотя бы сбор книг для русских библиотек. И ведь как знать - может, это малое дело было той решающей крупинкой, что склонило чашу весов в нужную, нашу, русскую сторону в вопросе о русском Крыме - в любом случае, дело это БЫЛО и на чашу весов легло.
  
   Что еще. Как упоминал выше, информация по сбору книг, включая линки, давно устарела. Я советовался с Бао еще в то время, не удалить ли мне этот текст со своих страниц, но он просил оставить - мол, больше народу прочтет, возможно, кто-то еще выйдет на связь, включится в работу и т.д. Теперь я оставляю этот текст как своего рода некролог, со сделанным этим вот добавлением.
  
   Для контактов отсылаю на сайт Вече http://veche-info.ru/
   также можно узнать что-то на сайте Урсы в этой теме
   http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/330541-usadba-pomogi-proschanie-s-bao
  
   Еще. Если есть возможность и желание, вот реквизиты для помощи вдове, Ольге Анатольевне Щ.
  
   Карта Мир Сбербанк 2202 2009 7057 3125
   (или цифры подряд 2202200970573125 )
  
   Время идет, и эта информация, можно думать, тоже устареет, но полагаю, в течение месяца-двух-трех, то есть ноябрь-декабрь 2019-январь 2020 г., приведенная информация останется актуальной, а помощь вдове - нелишней. Как пишут, она недавно перенесла тяжелую операцию на сердце, получила инвалидность, Бао ухаживал... теперь некому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"