Гейман Александр Михайлович : другие произведения.

Афоризмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  АФОРИЗМЫ
  
  
  
  ГЕЙМАН.
  
  Сияет светоч - что ж его таить?
  Коль мысли мудрые, пошто их не явить?
  Пусть жлобски вас не взяли в "Сирано",
  Я миру возвещу вас все равно!
  
  АФОРИЗМЫ. Ага, ага!.. возвести!
  МИР (подпрыгнув от радости). Ура-а!.. А где можно ознакомиться?
  ГЕЙМАН. Вестимо где, глупенький,- в библиотеке Мошкова.
  
  (Разговор, случайно подслушанный на 3-м переходе 6-го яруса Астрала)
  
  
  
   А) АФОРИЗМЫ СЕРЬЕЗНЫЕ
  
  
  Скучная жизнь требует длинных снов.
  
  Вариант: Тусклая жизнь требует длинных снов. Отсюда и сериалы.
  
  Если зло не абсолютно, зачем оно?
  
  Маленький человек плодит больших людоедов.
  
  Трагедия жизни не в смерти, а в не-жизни.
  
  Хороший микроскоп не позволит забивать собой гвозди.
  
  Провокация - это медиация экстремизма и спецслужб.
  
  Вариант: Провокация - это помолвка экстремизма и спецслужб.
  
  Нет великой империи в списке вакансий.
  
  Банально, сколь и магично: неделанье несчастья.
  
  Сильная жизнь дает силу жить, что равнозначно: деньги к деньгам.
  
  Бог человеку: считай меня пустым местом, если  с м о ж е ш ь.
  
  Чрезмерность молчания делает его пустословием.
  
  Истина в чем угодно, только не в том, чтобы ее знать.
  
  История - это сводка с полей сражения между человеком и Богом.
  
  Шариат сегодня - это способ отменить плюсы цивилизации, а вот как с минусами?
  
  Вариант: Шариат может отменить телевизор, а вот как быть с радиоактивными осадками?
  
  Живое само находит себе законы, или: все живое - законно.
  
  Сходя с горы, получаешь имя.
  
  Мужчин-то феминистки уделают, да вот женщины неисправимы.
  
  Ругательство феминистки: да ты же неисправимая женщина!
  
  Глупость - это и преступление, и наказание.
  
  Вариант: Глупость самонаказуема, но окружающим от того не легче...
  
  Глупость на то и глупость, что не понимает себя скрывать.
  
  
        ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЭЗИИ
  
        (Как состояние души)
  Поэзия - это когда в мире открылось нечто новое, важное и красивое и об этом обязательно надо сообщить. Например, что небо голубое, а солнце светит.
  
        (Как вид искусства)
  Поэзия - это когда красивое и важное, что открылось в мире, невозможно рассказать словами и приходится говорить стихами.
  
  (Два афоризма выше обязаны своим появлением моей статье о стихах Н.Патрацкой. По поводу недоумений в части моего к ним отношения мне захотелось дать разъяснения, а попутно сложилась пара определений - относительно поэзии, что она и откуда она. Возможно, это не совсем афоризмы, но, в общем, достаточно кратко и по делу.)
  
  НОВОЕ (c 11.10.2010)
  
  Заглянутый уголок уже не укромен
  
  Вариант: Уголок укромен, пока незаглянут (в одно слово и не глагол).
  
  
  Б) ШУТЯ
  
  
  Ничего - лучший подарок: долго не портится и места мало занимает.
  
  сила упизждения
  
  Когда нет музыкального слуха, то медведь на ухо наступил. А когда нет литературного вкуса, то на что наступил медведь - на язык или мозги?
  
  Если обои - одежда для стен (так в рекламе), то шляпа (фетровая) - валенок для головы.
  
  Главврач психдома - управдур или дуроуправ?
  
  Евангелие гностиков: Пронойа, Эпинойа... да уж так бы и писали: паранойя!
  
  Хрю, хрю... Я хрю, ты хрёшь, он хрёт... все мы хрём. Время такое!
  
  У одних юмор как юмор, а у других - как крокодил Гена: зеленый и плоский.
  
  Хлопок одной ладонью? Элементарно, Ватсон! - полхлопка.
  
  пост-мясо из прото-колбасы
  
  Лозунг правительства: поднимем народное плакосостояние!
  
  Нынче кому не лень махатмится... Не иначе, к дождю!
  
  Телевизор - враг человека: все говорит, только ничего не понимает. У друга-то наоборот...
  
  Сталь ржавеет. Говно - никогда!
  
  
  
  КВОАНЫ И КВАЗЯФЫ
  
  
  Квазиафы - это новопридуманное, лично мной, название для особой разновидности афоризмов. Они, собственно, вообще не афоризмы, а их имитация, то есть некое краткое высказывание, ЯКОБЫ содержащее некую острую интересную мысль. Здесь же вместо таковой мысли или бессмыслица, или законченная затертость, или просто махровая идиотическая глупость. А прикол в том, что якобы нечто умное. Название происходит от квази и афо(ризмы), квази-афы, - пишется КВАЗЬАФЫ, а произносится КВАЗЯФЫ. Что до КВОАНов, то это позднейшее усовершенствование. Как-то сразу не пришло в голову. Квоан - это квази+коан (=квоан). Коаны - это такие афористические дзеновские загадки, требующие нестандартного ответа. Вот тут тоже якобы афористичное высказывание, якобы содержащее нечто сильно умное и нестандартное. Только, мол, догадайся - чтО именно. А на самом деле не фиг догадываться - фигня. Не коан, а квоан. Неологизм такой. Мой.
  
  
  Для читателей. Ранее после этого текста шли собственно квазяфы. Подумавши, я выделил их в отдельный файл и подновлять буду уже в нем. Здесь я оставляю лишь разъяснение, что это за зверь такой - квазяфы, чтоб читатель мог решить, интересно ему это или нет. А сами квазяфы смотрите здесь же на странице в файле, который так и поименован - КВОАНЫ И КВАЗЯФЫ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"