Гейман Александр Михайлович : другие произведения.

Проект Гиперфорума Патриотических Мозговых Штурмов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект создания форума мозговых штурмов на СИ по патриотическому направлению

  
   ВНИМАНИЕ! Данный проект реализуется в настоящее время по этому линку - http://zhurnal.lib.ru/editors/m/most_g_f/ - см. там подборку материалов и включайтесь в.
  
   ПРОЕКТ ГИПЕРФОРУМА ПАТРИОТИЧЕСКИХ МОЗГОВЫХ ШТУРМОВ
  
  
   Этот проект родился из дискуссии по http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zemljak/tulup . Поскольку там текст задвинется за множеством новых коммов, я размеющаю его на своей странице и ожидаю откликов к нему в коммах у себя. Впрочем, можно и по указанному выше линку.
  
   >30. Богданова Татьяна Павловна
>Ну и что для России нужно, чтобы жизнь была сносной.
>Возьмите и разработайте программу. Мужики, вы, неглупые.
  
   >49. Буриданов Михаил Иорданович
  
   >Я совсем не про организацию веду речь, а про элементарную цель дискуссии, про важность ее поступательного движения, которое невозможно без поиска некой общей парадигмы.
  
   А знаете, мужики (дамы-господа то есть), похожие мысли возникли. Я недаром провел месяц-другой сетевого времени на политфорумах, поучительного много. СИ - один из наиболее интеллектуально богатых ресурсов Рунета, потенциально огромная сила, а эффективность уж очень хилая - "неструктурированность" потому что. Вот есть такой сайт Контр-ТВ http://www.contr-tv.ru/ , там на обсуждениях более или менее устойчивая компания, причем, взгляды у многих ультра - ну, ники за себя говорят: Сталинист, Неофашист. И тем не менее в очень многих случаях это вполне эффективно работающий коллективный мозг. В режиме: печатается статья, она обсуждается - и вот, несмотря на крайность взглядов, - если дискуссия не ушла во флуд и блуд - происходит что-то вроде проворота ручки арифмометра - дзинь! - на выходе более или менее целостная картина. А иногда на-гора выдается и решение, идеи. Там вот поступательность есть, существуют вещи, кот. проработаны, мнения отстоялись, потому и есть движение "от достигнутого". Очень слаженный форум на Антиоранж, на Артофварке команда дружная. Дискуссиям СИ до этого далеко, кроме того, они разрозненны, и каждый раз все с нуля. После вот таких крутых форумов здесь чувствуешь себя как в двуколке после гоночного авто. Кроме того, совсем не просматривается связи с иными ресурсами, где прорабатываются те же или смежные темы. Так, Татьяна Павловна насчет программы интересуется - а ведь есть целый ресурс - http://www.rus-crisis.ru/ , отведенный под подобные "программы для России", в частности, там видел очень любопытный "проект Изания" - проект низовой сетевой экономики с введением аналога "местных денег". Тема Земляка с зоной-сезоном вегетации и т.п., насколько я знаю, многими экономистами разобрана, Паршевым, там цифры, выкладки, профессионально все. А мы тут велосипеды изобретаем.
  
   Так вот, какие созрели идеи и предложения. А не отвести ли в рамках СИ отдельный ресурс под проблематику общественно-политического рода. Патриотической, раз., направленности. Как развалить Россию либерасты пусть уж сами у себя обсуждают (конечно, можно и такой ресурс создать, в резидентских целях - вражьи замыслы отслеживать, но я лично не сторонник таких проектов). Причем, нет смысла дублировать то, что уже сделано в Рунете - в Кольце патриотических ресурсов подобных сайтов множество. Более того, есть уже целые диспетчерские сайты, напр. http://www.rossija.info/ - там чисто аннотации и ссылки на свежие статьи Кольца. А вот есть смысл структурировать то, что уже есть в СИ, и во-вторых, дополнить это кое-какими проектами и контактами. В целом, нужен ресурс справочно-контактно-накопительно-форумного характера.
  
   Итак, набросок проекта - общественно-политический гиперфорум СИ.
  
   Назначение:
  
   1 - постоянно действующая тематическая площадка
  
   2 - сведение воедино общественно-политического (патриотического) ресурса СИ
  
   3 - банки:
   а) - контактов
   б) - сетевых (и не только) ресурсов
   в) - данных, полезной дискуссионной информации
   г) - дискуссий
   д) - форумов
   е) типовых фальсификаций и агентуры
   ж) - идей
  
   4 - экспертная проработка и мозговые штурмы по конкретным проблемам (работам)
  
   Поясняю.
  
   2 - У многих уже в СИ написаны работы по разным темам - ну и, нужно просто дать обновляемую страничку с линками. Желательно с краткой (авто)аннотацией. Можно сделать и некот. градацию "общ. полезности" (правда, кто оценщиком выступит? Перечитать ведь все надо...)
   3 -
   в) Речь идет вот о чем. Часто сталкивался с тем, что в дискуссии натыкаешься на подготовленного противника, кот. приводит отработанную дезу. Естественно, быть корифеем по всем вопросам нереально. Розыск конкретных данных занимает иногда много времени. А тут в складчину можно собрать библиотеку текстов (ссылок). Тема такая-то - допустим, по репрессиям - и к ней:
   - авторы такие-то (от сетевых до внесетевых)
   - ресурсы такие-то
   - работы такие-то
   - и даже - дискуссии такие-то.
   Острых дискутабельных тем не так уж много, так что нетрудно сделать обновляемую страничку. А потом в складчину подпитывать. Обнаружил что - забежал, даешь линк (выходные данные книги). Можно и наиболее полезные ходовые данные прикреплять в виде текстов.
   г) банк дискуссий - в иных дискуссиях на разных сайтах во-первых, бывает много полезной информации (не книжного х-ра - например, очевидцы приводят случаи из реальности), во-вторых, может быть проработан вопрос. Это тоже имеет смысл отслеживать и фиксировать. Тема такая-то, форум такой-то, линк. Можно - с краткой аннотацией.
   д) банк фальшивок - ну, это как раз типовые спекуляции по конкретным темам. Напр., украиносвидомые имеют стандартный набор разводок по части вековых несправедливостей со стор. русских. (разумно давать это вместе с указанием противофактов, источников).
   ж) банк идей. Вот здесь типа копилки разного рода проектов не обязательно политической, но разной направленности - социальной, культурной, правовой - всех, что полезны России. (Скажем, я бы подкинул проект банка данных по педофилам (для родителей). Как утверждает криминология и подтверждает жизнь, ублюдки эти отсидев меняют ФИО и принимаются за старое. И вот нехудо бы, когда в городе N очередной детский режиссер организует очередную детскую студию/дом детской моды, то родитель мог бы так ненавязчиво его сфоткать, а потом послать запрос в такой банк - проверить на наличие.)
  
   Далее, экспертные обсуждения и мозговые штурмы. Я имею в виду - следует задать формат, довольно жесткий и в нем прорабатывать вопросы. В иных случаях, требуется вроде экспертизы - имеется событие (статья, заявление) такое-то, с ним разные непонятки, и есть смысл разобрать это в складчину. Но наиболее полезно - это мозговые штурмы не по статьям, нашим или чужим, а по проблемам. Тут жестко выкидывать русофобов и флудерастов, а сам storming вести в режиме: мои предложения, мнение по вопросу, моя оценка чужих подходов, ну и - справочная информация. Эмоции и оффтопики допустимы (в разумных пределах), можно и неприличные буквы позволять в иных случаях, но - без перехода на личности, это пресекать.
  
   Ну и, я бы лично вот это 1-4 дополнил еще вот чем: разделом в пользу братской Украины, что в нем дать - это надо проконсультироваться с ними же, что им желательно - доску объявлений там, список контактов, форумов етс. Я бы лично мог дать в такой раздел пенки от оранжоидов - разного бреда начитался и можно бы сделать пополняемую коллекцию. Пусть люди видят, что там за апельсин.
  
   К этому, по максимуму можно еще добавить обзор новинок: книжных, музыкальных, - например, есть рок и панк-группы протестного направления - тоже можно давать ссылки на ресурсы, альбомы, концерты етс.
  
   ТАК ВОТ. Предлагаю в качестве разминки с ходу провести такой мозговой штурм по 2 темам сразу:
   1 тема. Какой должна быть подобная страница в СИ.
   2 тема. Какие темы интересней, продуктивней всего взять для мозговых штурмов. (Я бы, например, предложил в рамках СИ сделать акцент на культурно-гуманитарную тематику. Вот такая, например, тема - русскоязычие за пределами РФ: перспективы; польза и опасности для России; можно ли и - КАК - следует распорядиться с наибольшей пользой для России). Кстати, для таких штурмов можно приглашать и народ со стороны, экспертов, разный мозговитый народ.
  
   Господа! Прошу дать ваше мнение, предложения и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"