Альви Гелагаев : другие произведения.

Kill Me In The Game!11 (Литрпг. "Зеркальный Сервер")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть Kill Me In The Game! Название "Зеркальный Сервер".

   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
   ЗЕРКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР
  
  
   Глава первая
  
  
   Чертоги Сурта
  
  
  
  
  
   У меня никогда не возникало желания свести счеты с жизнью. Ну, в том смысле, что каждый наверное рано или поздно на какой-то миг думает: а не послать ли все к черту и не закончит ли это скучное кино? Дурацкое кино, в дурацкой, богом забытой Вселенной, которое мы все уважительно называем - жизнь. Наверное частью здесь была виновата виртуальность. Самоубийство оно же большей частью от скуки. А тут некогда скучать. Странные животные, далекие миры, красивые принцессы и еще миллион вещей - это все есть в виртуальных мирах. Возможно человечество когда-нибудь совсем переселится туда, как предсказывали многие фантасты в свое время. Ведь, в какой-то момент мощь процессоров достигнет такого размаха, что соревноваться с ней реальность просто не сможет. Не во всем конечно, но во многом не сможет. А может наша реальность и есть чей-то виртуальный мир? И может это мы идиоты - продвинутые мобы этого мира и сами того не знаем?
   - Ну как?
   Я поднял взгляд на Али, который так бесцеремонно прервал мои мысли.
   Мы находились в каменистой и обледеневшей долине у подножья горы Асов. Прямо перед входом в Чертоги Сурта. Подземелье главного великана, который по скандинавской мифологии родился почти одновременно с рождением Вселенной. Эпическая часть уровня, позволяющая быстро пройти его, но также и самая опасная. Подавляющее большинство предпочитало "работать" с Асами на верху. Такой путь был значительно медленнее, но вернее и надежнее. Да и бонусов на верху можно было получить больше.
   Пока я думал над неопределенным вопросом Али, подошла Лора. С раскрасневшимся на холоде лицом и румянцем на щеках.
   - Подождем остальных и пойдем толпой, как обговаривали - сказал я.
   Об этом я заранее договорился с остальными игроками и главное с Коджимой и Кляйном. После моих разборок с ниндзя в Асгарде, соваться туда было бессмысленно. Хотя команда Коджимы уверяла, что уничтожение игрока Асом, не повлияет на прогресс и не отбросит его на первый уровень в нубовском вооружении, Кляйн не решился рисковать. Уровень был почти раскрыт. А и главное попасть не следующий можно было, только пройдя этот. Либо нужно было снова ждать, пока разработчики Акихиро-геймс снова не закончат следующий патч. Акихировцы вели настоящую кибер войну с террористами контролирующими сервер. Что они конкретно делали я был без понятия, но видимо развернутся террорюгам они особо не давали, несмотря на то, что могли влиять на игру только косвенно, через локальные соединения.
   Но основную работу приходилось делать все же геймерам. Парадоксальная ситуация. Даже абсурдная я бы сказал. Спасать заложников, при помощи игры! Причем военная разведка давно нашла точное место сервера, по сбросу тепла со спутника определив местонахождение в джунглях. Штурмовая группа экзобойцов ожидала только команды фас. Но приказа не было. Заложники не должны были пострадать. Одна заложница должны была быть спасена любой ценой. Точнее ценой одного миллирда баксов. Кляйн также рассказал мне что требуют террористы. Я, по наивности узнав это, ляпнул: ну отдайте им этот миллиард, пусть подавятся. Но они требовали не один. А восемнадцать! Идиотская цифра для требований. Почему не двадцать? Или десять? Обычно ведь круглое число денег называют. Один миллион и вертолет. Десять миллионов и самолет. Сто миллионов и космолет. А тут - восемнадцать? Я даже поиздевался над Кляйном слегка. Спросил, почему не один миллиард сто тысяч пятьсот тридцать два доллара и сорок два цента. Абсурдное требование с точки зрения логики, конечно.
   Ожидание наше затянулось. Пришлось даже ставить палатку и греться у газовой горелки. Отключить имитацию холода акихировцы так и не смогли. Этой настройкой владели террористы-киднэперы. А они словно издевались над нами. Правда как только мы войдем в чертоги Сурта о холоде можно будет забыть. Наоборот будет очень жарко и в прямом, и переносном смысле.
   Наконец, начали подходить остальные. Подлость звездного ниндзи в Утгарде помешала многим преодолеть морской залив быстро, однако как оказалось других способов было множество. Разработчики владели секретами игры, о которых даже террорюги не подозревали. Всякие скрытые фичи, бонусы, секретные итемы, ключи прохода, порталы. Нас даже снабдили всевозможным "хабаром", вроде книжек при помощи которых можно был связаться с разработчиками и попросить консультацию во время прохождения. Такая черная книжица. Пишешь на ее странице текст-вопрос и тут же тебе какой-нибудь дежурный оператор из команды Коджимы даст ответ. С помощью этой книжицы можно было также определить "разумного" моба. По крайне мере в теории Коджимы. Способ назывался - "задумай число". Им можно было беконечно угадывать число которое задумает моб, ибо разработчики знали, что и как он задумает по ими же составленными алгоритмам. Не такой уж и надежный способ надо признать, на мой взгляд.
   К виртуальному вечеру нас уже набралось человек тридцать. Мощнейшая команда игроков. Настоящий таран для пробития уровня. Я даже ников их всех не знал, такое количество супер-пупер-бойцов виртуала. Самое неприятное было, что никто из нас ни разу не проходил уровень подобным способом через Чертоги Сурта. Был только один игрок, который пытался это сделать и был отброшен на первый уровень. Потом правда он снова набрал прогресс до пятого уровня, но в подземелье больше не полез. Его-то мы и поставили в авангарде. Ну типа проводник. Ник у него был МКЧ2. Что это означает он сразу сообщил Лоре, когда она поинтересовалась. МегаКрутойЧувак - сказал геймер с гордостью.
   Ну да. Что еще это могло означать. Что с геймеров возьмешь?
   Меня поставили командовать. Типа лидер. Никогда никем не командовал. Играл всегда в одиночку. И опыт командных боев с боссами у меня был не очень обширный. Вернее его совсем не было. О чем я благоразумно решил не делиться со всеми, шепнув только Лоре на ушко. И назначив ее "вице-команданте" или замом, если по-русски. Возражать никто не стал, несмотря на то, что девушка была чуть ли не самая молодая из состава. У нее был восьмиуровневый прогресс. То есть она почти добралась до конечного девятого, а это многого стоило. По крайне мере в клуб почти прошедших синьку ее приняли бы без разговоров.
   Я решил произнести небольшую речь перед нашим штурмом чтобы воодушевить ребят. Ну, как водится в порядочном патриотическом фильме. Перед строем странной компании бойцов. И уже было набрал воздух, как меня остановил игрок под ником Кузнец6:
   - Не надо, Канис. Проехай.
   Я выпустил воздух. В самом деле. Чего это я? Этих людей никакой патриотизм, даже будь он в этой ситуации, не интересовал. Геймеры. Эгоисты, индивидуалисты. Все тут ради денег. Может даже я тут ради денег. Внутренне. Что я с миллиардом стал бы делать?
   - В общем так, - начал я. - Платформер "Косимо" проходили?
   Они дружно закивали. Понимающе. Кто же в эту классику не играл.
   - Так вот, - продолжил я, - если Косимо поднимался вверх сражаясь с монстрами и нехорошими человечками, то мы будем делать почти тоже самое, только опускаясь. Вы все уже слышали от акихировцев, как проходить уровень. Будем надеяться что они не ошиблись и за семь лет уровень не сильно поменялся. Самое главное - не останавливаться. Чем дольше мы задерживаемся, тем больше врагов мы будем привлекать. Слишком долгая задержка - гарантированный провал. Сервер удваивает количество врагов, если мы задержимся в одном месте до второй вольный атаки. Каждый раз! Как только натыкаемся на пред босса, выдвигаем тех у кого есть тяжелая защита. Будут нашими танками. Если кому надо, могу отдать свой драбианский шит - прокачка девяносто процентов. Мне он не нужен.
   - Дай мне, - сказал МГЧ2, прежде чем кто-то успел его опередить.
   Я пожал плечами и переместил итем из своего загашника в его сундук. Почему бы и нет. Несколько запоздало вскинутых рук разочаровано опустились.
   - И самое главное. То что, тут, знаю пока только я.
   Геймеры все притихли усилив внимание:
   - Если наш штурм будет развиваться успешно. Команда экзошных бойцов в Малаазии будет штурмовать сервер, пользуясь отвлеченностью нашей акцией. Короче будет два штурма. Один здесь в виртуале. И второй там в джунглях.
   - А почему нам об этом не сообщили? - спросила Лора удивленно. Задав вопрос, который сразу возник практически у всех.
   - Потому что они хотели исключить возможность утечки. Любую возможность.
   - Они что? Думают среди нас есть кроты? - недоуменно спросил ФерроКорпус.
   Я снова пожал плечами.
   - Не знаю. Они мне так подробно не докладывали. В любом случае, сейчас вы все знаете. Давайте мочить этих гадов.
   - А если они шмальнуть альфой по дочке Росфеллера от отчаяния?
   Я посмотрел на задавшего вопрос темноволосого игрока в белом костюме и со странным оружием из двух спаренных труб с затейливым орнаментом, ника которого не знал.
   - Не шмальнуть. Они уже угрожали это сделать, если будет штурм. Это учитывается. Если будет опасность провала, штурма не будет. Это вообще не наше дело. Откроем карту уровня и пройдем на следующий.
   - Ладно, хорош базарить, - отрезал я дальнейшую дискуссию. - Теряем время. МегаЧувак ты идешь впереди, я и Арвен будем тебя прикрывать. Остальные цепочкой. Кто за кем смотрит - разбирайтесь сами. Поехали!...
  
  
  
  
   - Ты кто?
   Высокий блондин к которому был обращен вопрос расплылся в широкой улыбке. Ехидной, издевательской и немного загадочной. По крайне мере для рыцаря Анлеона ван Юнерга из королевства Леобена, улыбка была загадочной, потому, как он был без понятия, где он сейчас. Огромное плоское дно какого-то гигантского колодца или даже внутренности горы. Как будто кто-то при помощи исполинского бура пробурил Эверест до самого дна. Вокруг сновали огненные великаны самых разных размеров. Тела их светились тусклым светом словно тлеющий уголь костра. И именно этот свет льющийся отовсюду освещал дно пещеры. Где-то наверху на большой высоте виднелся овальный круг звездного неба, показывая выход из этого дна ада.
   - Ты кто? - повторил вопрос Анлеон.
   - Неважно, - ответил наконец блондин, которого великаны почему-то игнорировали. Анлеон подивился этому. Нрав огненных великанов и их главаря Сурта был известен во всех девяти мирах. Любого увиденного человека они тотчас атаковали и разрывали на части. Если же это происходило в их логове, то путника вообще ждали ужасные мучения, ограничить которые могла только фантазия огненного царя Сурта.
   Блондин, между тем, отошел от него, так и не ответив на вопрос, и Анлеон только теперь заметил, что связан. Он попробовал растянуть руки и тотчас обнаружил, что руки и ноги скованы кандалами из тускло-желтой бронзы, отполированной до зеркального блеска. Огонь великанских тел отражался в них вспыхивая искрами, когда они проходили мимо, неся какие-то предметы или пленников.
   Пленников было немного. Всего двое. Их мешком бросили рядом с ним. В метрах двадцати. Причем у одного или вернее одной пленницы был завязан рот. Весьма грубой веревкой. Личико у пленницы было миловидным и Анлеон даже почувствовал смутное ощущение де жа вю - чего-то виденного ранее. Второй пленник был смуглый и темнокожий парень лет двадцати на вид. Рот у него не был завязан в отличии от рук и он бормотал что-то странное. По крайне мере Анлеон не мог разобрать что.
   Девушка привлекла его внимание. Она явно хотела что-то сказать. Правда кроме мычания и гукания у нее ничего не выходило, но она очень старалась и извивалась всем телом, тщетно пытаясь убрать из-за рта веревку.
   Анлеон вопросительно глянул ей в глаза, как бы спрашивая - чего тебе.
   Девица за извивалась с двойной скоростью. Наверное если глазами можно было говорить, то она была к этому наиболее близка, пытаясь сделать этот трюк.
   Через несколько минут такого поведения она воздела от бессилия глаза к небу и опустилась на пол. Анлеон развел руками. Что хотела сказать девица он понять не мог.
   Великаны тем временем начали собираться в кучу. Блондин куда-то исчез, словно его и не было среди кучи этих чудищ пару минут назад.
   Потом явился Сурт. Анлеон пораженно уставился на него. Сурт был "карликом-великаном". Едва ли более полутора метра ростом. С шишковатой зеленой кожей, словно состоящий из малахита. Отвратительными змеиными глазами. Зеленоватое пламя исходило от него и когда он открывал рот, оно казалось его дыханием. Великаны почтительно опустились на колени. И со стороны это выглядело презабавно. Куча гигантов от пяти до двенадцати метров роста пытаются вжаться в землю, чтобы не смотреть на своего хозяина сверху. Любого кто сделал бы подобное Сурт убил бы в одно мгновение. Карлик-великан Сурт страдал полноценным комплексом Наполеона и рост был его больным местом.
   Но несмотря на рост. Он обладал огромной мощью. Анлеон не мог ее оценить и сейчас смотрел с удивлением на это шоу лилипута и гигантов униженно наклоняющихся перед ним. Меч у него забрали. Но летающий пояс был не нем. Снять с него сей итем было невозможно и получить его можно было только добровольно.
   "Как я вообще здесь оказался?" - подумал Анлеон, глядя как Сурт подходит к нему. Последнее что он помнил, были Марта с дочерью Эльзой. Его соседи в далекой от этого места ферме. А дальше была только тьма. Полный провал памяти.
   Страха перед Суртом, Анлеон не испытывал. В его легендарном путешествии по девяти мирам он видел и пострашнее чудищ. В конце концов королева Медб была куда опаснее, чем рептилиоподобный карлик Сурт. Его даже больше волновала судьба пленников, чем своя собственная. До какого ужаса должен был их довести этот вид настоящего ада.
   Анлеон посмотрел на пленников. В том числе и на девицу, и крайне удивился. Девица не выглядела испуганной. Он пренебрежительно наблюдала за Суртом, в отличии смуглокожего паренька, который словно сошел с ума и шептал свои непонятные слова со скоростью ругающейся итальянки. Практический без пауз. Смахивало на молитву. Только язык был незнакомый.
   Напряжения момента нарастало. С каждом шагом Сурта. Змеиные глаза не мигая буравили его. Анлеон не знал куда себя деть под этим гипнотическим взглядом. Ни, тем более, не мог понять, что тут твориться вообще. Почему он потерял память, спрашивал он себя. Кто это девица? Как я сюда попал?... Ворох вопросов только нарастал.
   - Отдай пояс.
   Анлеон посмотрел вверх из своего сидячего положения. Желтые змеиные глаза Сурта выжидательно застыли. А трехпалая рука была протянута в виде жеста вперед.
   Ах, вот чего им надо!
   Немедля, он снял пояс и протянул его скованными руками.
   Сурт торжествующе схватил его и сжал. Раздалось страшное шипение и он с криком его выпустил. Пояс упал со стуком на пол, все еще светясь магией словно страшная кислота по инерции начавшейся магической реакции разъедая даже камень пола. В следующее мгновение его ударили. Наотмашь. Боль взорвалась огненной вспышкой Хиросимы и он на секунду потерял сознание. Любого смертного на его месте такой удар мгновенно убил бы, да еще лишив головы. Которая наверняка отлетела бы на многие сотни метров. Но Анлеон был легендарным рыцарем девяти миров и переживал даже более сильные увечья. Его тело было укреплено магией драконов в далеком отсюда месте.
   - Отдай пояс, - властно повторил Сурт, уже убрав поврежденную руку. Которая впрочем мгновенно регенерировались. Наверняка он мог бы и ноги отрастить, словно саламандра. Сущность рептилии и ее навыки регенерировать органы были для Сурта естественной способностью. Двое великанов, каждый со одной из сторон подняли Анлеона и он повис в воздухе словно распятый грешник.
   Суть приказа Сурта была вполне понятна. Пояс нужно отдать добровольно. То есть нужно хотеть его отдать. По другому уникальный итем во всех девяти мирах получить было нельзя. А Анлеон не хотел его отдавать. С помощью пояса Сурт может выбраться из своего мрачного подземелья наверх и атаковать Асов Асгарда. Другого выхода для него из горы не было. Именно для него. Только магия пояса способна была доставить его тело наверх.
   Но Асы были за добро. За свет. За то, за что он всю жизнь боролся, с тех пор как умерла его семья он не представлял, что может сделать хоть что-то, что поможет злу.
   Мышцы страшно болели. Великаны что его держали не заботились о приложенной силе. И даже может не замечали насколько сильно тянут в разные стороны.
   - Больно, мидгардский червяк? - спросил Сурт подойдя и дурашливо наклонив голову точно как шут, только без колпака.
   - Больно, - подтвердил Анлеон. - Но пояс ты не получишь, чудовище.
   Глаза Сурта сузились.
   - Я наслышан о тебе, червяк. Мои шпионы наверху говорили что о тебе много говорят среди проклятых Асов. Но ты не знаешь Сурта. Я был в этом мире, когда об этих вонючих обитателях Асгарда даже не было слышно. И они осмелились запереть меня в этой горе! Я открою для тебя ворота боли, если ты не будешь выполнять мои приказы. Ты не представляешь с кем имеешь дело, червяк. Чтобы ты о себе не возомнил. Ты всего лишь человек, а я Бог этого мира!
   - Зачем же Богу этого мира нужен мой пояс? Нечем больше штаны подвязать? Не пугай меня пытками, чудище. Большей боли, чем я испытывал глядя на истерзанные тела моей жены и сына, я никогда не испытаю. Ни от кого в этом мире!
   Сурт некоторое время смотрел на него безумными глазами, потом заговорил голосом полным ярости и гнева:
   - Убить! Сжечь! Раздавить!..
   Сурт почти шептал свои слова, буравя распластанного в воздухе рыцаря своим ненавидящим взглядом. Великаны пришли в движение, в спешке готовясь выполнить приказ, как неожиданно снова возник таинственный блондин. Он словно вынырнул из воздуха или Анлеон просто не заметил момент его появления. Бурная реакция на его появления девицы со связанным ртом, даже несколько отвлекла Анлеона. Он с удивление взирал на девушку, которая пыталась его о чем-то предупредить, но не могла из-за веревки во рту.
   Блондин же между тем, по свойски наклонился к уху Сурта и зашептал что-то. Лицо Сурта, мрачное поначалу, начало меняться. В конце даже расплылось в улыбке. Он кивнул. Анлеона охватила тревога.
   - Эй ты! Ты кто такой? Что ты ему сказал? - крикнул он блондину, который скромно отступил назад, посоветовав что-то Сурту.
   Сурт сделал жест великанам и те мгновенно подняли вверх девицу. Ткань ее одежда сразу треснула и разошлась и она оказалась абсолютно нагой перед ними, когда и остатки одежды с нее сорвали.
   На лице Анлеона отразилось внутренняя боль. От отвернулся от вида нагого тела.
   - Зачем ты помогаешь этим чудовищам? Ты же человек! - отчаянно крикнул он блондину.
   Блондин снова ухмыльнулся, словно получая наслаждения от внутренней борьбы Анлеона и его мучений.
   - Отдай ему пояс, Анлеон. Зачем ты сопротивляешься? Ты же все равно всегда был слаб, когда дело касалось жизни женского пола. И ты все равно отдашь пояс, зачем это делать, после того как ее изнасилуют и начнут уже убивать. Вряд ли она это выдержит. Ты же понимаешь. Хотя, конечно ты сейчас ни черта не понимаешь. И даже не знаешь, кто я. Прикольно! Никогда не думал, что я это увижу. Вот так. Лоботомия для тебя была бы слишком простым решением. Зря ты тогда с нами порвал.
   Его слова причиняли странное беспокойство Анлеону. Какой-то крохотный молоточек стучал у него в сознании, пытаясь разрушить какой-то блок. Тук-тук. Слабо и тщетно стуча по сплошной бетонной стене, которая блокировала что-то. Какие-то воспоминания. Понятия. Бог знает, что еще.
   То что говорил блондин, вообще не имело смысл. Вернее имело, но не здесь, не в этой Вселенной. Здесь это было бессмысленно.
   "Нужно спасти ее!" - отчаянно подумал Анлеон, глядя на ухмыляющийся физиономию человеческого предателя. "Пусть Асы сами о себе позаботятся! Никчемные боги! И так от них никакого толка."
   - Какие ты дашь гарантии, что выполнишь обещание, если я отдам пояс?
   - О! Ты уже просишь гарантии?
   Блондин подошел ближе. Посмотрел вверх. Потом сделал знак великанам и они опустили Анлеона на одинаковый с ним уровень. Давление на руки ослабло, мышцы отозвались острой болью после такого длительного онемения.
   С близкого расстояния его лицо вызывало еще большее беспокойство. Такое спокойное, словно все происходящее вокруг было игрой. Забавной, веселой игрой. И это пугало Анлеона еще больше чем, грозные лица великанов и чудовища Сурта. "Что это за странное зло в облике человека?" - спрашивал он себя с недоумением и ужасом.
   - Какие гарантии? Никаких, Канис! Никаких! У тебя нет выбора. Нет ни малейшего поганого выбора. Ты сам виноват. Не хрен было мне противоречить. Сейчас был бы по эту сторону. Я знаю, что ты сейчас ни черта не понимаешь, но все равно не могу не отказать себе в удовольствии, - блондин наклонился к самому лицу рыцаря и начал говорит быстрой скороговоркой. - Ваш дурацкий план по штурму провалился, Канис. К черту провалился. И не только тут, но и там снаружи. Сейчас трупы морпехов валяются вокруг серверной, а штурм отменили. И мы и даже трупы не даем забрать. Ты это понимаешь? Не даем забрать! Хрен им мы отступимся. Заплатят. Папаша дочки заплатит. Никуда не денется. Это игра по крупному, я такую еще никогда не вел. Знаешь? - блондин почти перешел на шепот. - Это самая большая игра, о которой я мог мечтать, Канис. Жаль, что ты не с нами. Не надейся что Акихировцы что-то сделают. Они сами знают как немного могут сделать без доступа к регистрам. Эти идиоты даже не знают, кто у нас есть. У них нуль шансов. Бог мой! Если они вообще понимали что делают! Они ни черта не знают, этого!
   - О чем ты говоришь, зло в облике человека? - спросил Анлеон с болью, когда человек закончил шептать ему на ухо и отодвинул лицо.
   Блондин снова приблизил к нему лицо:
   - Просто, отдай пояс. Давно хотел глянут чего стоят Асы при прямом столкновений с огненными. Сценарий сервера такое не предусматривает. Только битва с инеистыми. Но! В данном случае это не имеет значение. Машина работает с даностями. А как они меняются - это не ее дело. Здорово, да? Прелесть размораживающегося мира.
   Анлеон секунду колебался. Но потом все же кивнул. Великаны по знаку блондина отпустили его и он наклонившись поднял с пола итем. Потом протянул его.
   - Возьми и подавись, зло в обличье человека.
   Блондин медленно и несколько неуверенно принял пояс. Магического наказания за прикосновение к чужому итему не последовало.
   - Спасибо, Канис. Кстати, позволь выразить тебе свое восхищение твоим боем с моими ребятами. Не думал, что ты вырвешься из этой ловушки. Жалко все же что ты не с нами. Правда в эту ты угодил крепко. Поздравляю! И ваше идиотское начальство об этом не подумало. Надо же. Вы думали, что память блокируется на уровнях? Ха! Она блокируется избирательно. И совсем по особому. Уровни здесь ни причем, но впечатление что это так, мы создали отличное, надо сказать!
   Молоточек в сознании начал стучать сильнее. Слова блондина вызывали все большее беспокойство. Анлеон не мог понять, почему непонятный бред этого человека вызывал такую реакцию у него. Почему он называет меня таким странным именем, спрашивал он себя.
   - "Акераш"! - крикнул блондин и метнул пояс высь, раскрутив подобно праще.
   Кодовое слово тотчас активировало итем. тысячи маленьких заклепок украшавших золотой пояс рассыпались цепочкой пятен потянувшись импровизированным серпантином до самого верха на высоту в тысячи метров. Одновременно они начали увеличиваться в размерах, превращаясь в круглые метрового диаметра щиты, парящиеся в воздухе.
   Повернувшись к Сурту, который обернулся на его крик, блондин сделал легкий поклон и произнес:
   - Ваше величество, время для визита в Асгард!
   Сурт издал невероятно гулкий торжествующий крик и сделав знак поднятым посохом своему великанему воинству прыгнул на лестницу. Щит упруго отозвался на его вес и подкинул к следующему словно гигантская пружина. Второй шаг был уже на следующей заклепке, которая также спружинила и подкинула его на следующие тридцать метров. Летающий пояс охотника на драконов действовал подобно своеобразным дронам-коптерам. С его помощью можно было буквально бежать по небу, мчаться со скоростью вертолета. "Заклепки-дроны" обладали "интеллектом" и вовремя подставлялись под шаги, не давая упасть и отзываясь на мысленный приказы небесного бегуна, позволяя прыгать дальше или быстрее. Охота на дракона с поясом была впечатляющим зрелищем. Охотник мог биться с чудовищем в воздухе. Соревнуясь с самым опасным чудищем в его же стихии. Пытаться отрубить ему хвост, чтобы он потерял управление и упал на землю, к примеру. Кроме того, пояс давал таинственные способности. Вроде дыхания дракона, позволяя владельцу на короткий момент изрыгать пламя подобно дракону. Пояс был выдающимся итемом.
   Армия Сурта устремилась вслед за своим хозяином. Непрерывным, нескончаемым потоком. Такое массированное нападение Асы пережить просто не могли. Анлеон с невыразимой болью наблюдал сие действие. Молоток в сознании звучал уже словно кувалда. Тук-тук! Стена не подавалось, но удары были все яростнее и яростнее. "Что я должен вспомнить!? Что, во имя Химены!"
   - Впечатляющее зрелище, - сказал блондин наблюдая и комментируя исход великанов. - Слушай где ты взял этот итем? Мы с ребятами излазили всю игру, но такой миссии здесь нет. Ни в регистрах настроек, ни в описании Чжонджа. Я даже купил за пять тысяч баксов лицензионное видео прохождения этого вселенского хвастуна, чтобы узнать где ты его добыл. Но Чжондж даже не знает об этом! Хрень, какая-то! Черт возьми!
   - Вообще, ты мне нравишься в этом персонаже, - продолжал блондин изгаляться. - Честно, Канис! Такой благородный, простоватый вельможа-рыцарь. В реальности ты хитрее и наглее на порядок. А тут человек чести и слова. Вдовам и сироткам помогаешь. В реальности у тебя хороший счет в банке, я думаю...
   Анлеон старался не смотреть в сторону девушки, чтобы не смущать ее. Блондин же ее игнорировал полностью. Словно ее тут не было. Ни ее, ни смуглого парня шепчущего странные молитвы, на странном языке. А великаны продолжали взбираться по небесной лестнице в верх. Он заполнили ее уже на половину длины и все равно внизу оставалась приличная куча остальных, ждущих своей очереди.
   Следующее движение было настолько же неожиданно для Анлеона, насколько он было неожиданно для блондина, который с задранной к небу лицом, все еще продолжал свои комментарии, абсолютно бессмысленные для Анлеона в данный момент.
   Молниеносный удар копья, был настолько быстрым, что момент его появления в груди блондина не заметил никто. Раз! И словно по волшебству фиолетово блестевший от магии наконечник появился там где его мгновения назад не было.
   От удивления Анлеон без смущения посмотрел на девицу яростно ударившую копьем блондина. Затем девица сделала целую серию уколов, выплескивая накопившуюся злость. Движениям позавидовала бы игла швейной машины.
   Но блондин, к несказанному удивлению Анлеона, почему-то не умер от такой страшной атаки. Перехватив древко рукой он прервал движения "швейной машины". Держа почти целую секунду, несмотря на попытки девицу вырвать из захвата. А потом медленно вытащил назад не отпуская мертвой хватки. Что произойдет потом для Анлеона не было сюрпризом. Движения тела блондина не могли обмануть его. Это был прием из арсенала рукопашного боя короля демонов. И хотя король демонов делает свои приемы в убыстренном для нормального восприятия времени это не мешает изучить и освоить их обычному бойцу пришедшему в мир демонов. В конце концов от этого зависит победишь ли ты его или нет в финальной схватке при помощи часов уравнивающих твое время с его скоростью.
   Мгновенная концентрация энергии у рук блондина, буквально материализовала воздух в нечто упругое и убийственно мощное.
   Удар назывался: "порыв ветра" и не убить он просто не мог. Девушка попыталась блокировать и почти добилась успеха но из-за пылавшей в ее глазах ярости, она плохо контролировала себя и запоздала на десятки миллисекунд по сравнению с блондином.
   - Нет! - отчаянно крикнул Анлеон, пытаясь порвать цепь. Время растянулось на томительно длинное мгновение, воздух уплотнялся с скоростью схлопывающийся пузыря, формируя на кончике кулака ударный конус невероятной плотности.
   - Аааах!
   Звук удара разнесся по пещере, хлесткий как звук молнии вблизи. Конус коснулся тела девицы и она схлопнулась в двое с открытым ртом, не успев издать крика. Со все еще не снятой из рта веревкой. Видимо, вырвавшись из пут, она не хотела терять время.
   - Вот сука! Чуть хп не сбила! - прокомментировал блондин, ничуть не смутившись виду бездыханного нагого тела. - А ведь, мы были хорошими друзьями, буквально пару месяцев назад. Не поверишь, Канис.! Лора зверская штучка в постели. Говорю тебе как мужик мужику!
   Блондин наклонился к угасающему уже телу, бесцеремонно приподнял ее голову, в его руке появилась короткая катана, котором обычно делают сепуку. Примерившись и убрав роскошные локоны он аккуратно сделал надрез вокруг головы.
   И так весь кипевший внутри Анлеон, потемнел от гнева, наблюдая за его деловитыми операциями. Еще немного и бронзовые кандалы прикованные к полу, могли лопнуть от нагрузки, если он не оторвет себе запястья. Однако блондин не обращал на его эмоции ни малейшего внимания. Что раздражало еще больше.
   - Эх, Лора, Лора! А ведь могли быть друзьями. Ты слишком опасна тут, поэтому на пару лет комы тебя хватит. Делать тебя совсем овощем у меня не хватит совести знаешь ли! Я прав, Канис? Нельзя же друзей вот так насовсем выключать, как агентов каких-то?
   Стена в сознании неожиданно дала трещину.
   "ЛОРА?" - повторил Анлеон мысленно.
   Каждое повторение этого имени, пробивало стену в сознании и удар кувалды его разрушал.
   - Лора, - вслух повторил Анлеон. - Лора, Лора.
   - Ну да, Лора, чувак, - повторил с улыбкой блондин. - Она самая. Только ты у нас ее не вспомнишь. Блок дело железное. Я сам пробовал разбить для интереса. Бесполезно! А ведь...
   Стена в сознании Каниса рухнула как-то сразу. Мгновенно вогнав в пот, какую-то секунду вызвав апатию. Он даже не сразу вспомнил все. Как человек слишком быстро проснувшийся от сна.
   - Убери от нее руки, Лео!
   - Ага, Чувак, уберу сей...
   Леонардо Филлис запнулся и осознав, что его назвали по имени, с удивлением посмотрел снизу вверх на Андрея Ирисова, экс-чемпиона Юго-Восточной Азии в боевых виртуальных играх...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список