Альви Гелагаев : другие произведения.

Kill Me In The Game! 14 (Литрпг. "Письмо для Папочки")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Четвертая глава второй части. Об ошибках пожалуйста сообщайте. Я как автор, их только спустя какое-то время только увижу. Визуальный ряд книги в голове мешает это сделать сразу...

   Глава четвертая
  
  
   Письмо для папочки
  
  
  
  
   Выстрелы стрелкового оружия врага в визуальном интерфейсе экзомеха напоминали капли дождя падающие в лужу. Словно я лежал на дне кристально прозрачного бассейна. А на поверхности - на границе сред - расплывались оранжевые концентрические круги, расходящиеся от центра куда попадала пуля. Было забавное зрелище. Будто-то моросил дождь. Редкими редкими каплями. Оптические системы меха выхватывали прячущихся за зданиями и забором охранников серверной, показывая их в отдельных окнах интерфейса, приближая врагов, да так, что я мог видеть даже царапины на их шлемах и защитных очках.
   Навредить мне они не могли. И вроде должны были это понимать, если они армейцы, прошедшие соответствующую подготовку. Я пугнул двоих лазером на малой мощности и они тут же залегли за углом, прекратив стрельбу. Бетон их укрытия лопнул от невыносимого жара и поплыл каплями выделяя в воздух двуокись азота. Темная пятнистая форма охраны идеальная мишень для лазера, которая практически не будет рассеивать энергию света - будь у меня намерение убить их. Я двинулся дальше с изяществом страуса пробегая между зданиями. Слева и справа "дождь" продолжался. Я ответил на ходу лазером с наплечной системы нарочно расфокусировав оптику линз. И словно фонариком, поводил им туда-сюда. Они не могли знать что я снизил интенсивность, и в панике опять замолкли. Где-то впереди слышалась стрельба из автоматических пушек, вспышки ракет и лазерных лучей. Это Бен воевал с комплексом ПВО и летающими дронами у самого входа в центр. Я рванул еще быстрее, почти добежал до угла, когда начался системный "аларм". Мощные кроваво красные круги предупредили, что в меня стреляют из крупного калибра. Это были уже не капли дождя, а градины! Система начала пищать, выдавая данный о повреждениях поверхности меха. Не критичных, но уже серьезных. Источник оказался крупнокалиберным снайпером в метрах пятистах. Оптика выхватила его силуэт с крыши здания позади меня. Я мгновенно ответил ему из гаусовки. Целясь в бетонный бордюр крыши за которым он залег. Куски бетона начали отлетать и крошится. Снайпер прекратил стрельбу и с профессионализмом опытного бойца откатился за зону поражения, не забыв прихватить свою "антиматериальную винтовку" которой можно было даже легкую бронетехнику пробивать. Прекратив обстрел я двинулся дальше. Убить его я не мог. А вывести из строя такого юркого типа без этого, было крайне проблемно.
   Наконец выскочил на прямую. Открытый участок перед входом в главное здание серверной. Бен приказал мне подходить к центру по земле. Хотя по логике можно было сразу к нему подлететь на реактивной тяге - это было слишком опасно, из-за дронов и систем ПВО. В отличии от стрелков-охранников тридцатимиллиметровые автоматические пушки могли стрелять вольфрамовыми болванками, способные пробить структуру защиты экзомеха. Мех имел выдающуюся хайтековскую наноброню, которая в зависимости от мощи воздействия практически в миллисекунду концентрировала жесткость именно в месте контакта в подлетающего боеприпаса врага. Этакая гибкая защита. Слабая и гибкая в пассивном состоянии, но в микросекунды меняющая свое квантовое состояние до невероятной жесткости и кучности атомов материи, когда ее подвергали ударному или тепловому воздействию. Разумеется у нее был предел. Экзомех не танк и крупный калибр автоматических пушек или зенитных орудий, способен пробить ее структуру в сочленениях и мало защищенных местах, неприкрытых титановыми пластинами. И даже без применения спецбоеприпасов.
   На открытом участке творился сущий "ад". Бен разделался с оптикой панциря С. Но у дальнего угла здания целая группа дронов и бронированных джипов с огневым модулем устроила такой ураганный огонь, что ему пришлось залечь за железобетонным символом компании, так кстати оказавшимся прямо перед входом в здание. Определенный недочет строителей и превосходное место для укрытия.
   Я атаковал дроны гаусовкой с фланга. Это оружие идеально подходило для таких дел. Потребовалось несколько секунды, прежде чем операторы сообразили, но их реакция слишком запоздала. Я сбил большую часть и повредил огневой модуль джипа. Бен тут же выскочил и начал бешеный огонь из наплечных систем, прикрывая мой спурт и добивая остатки вражеского войска. Через пять секунд мы вломились в здание, вышибив главный вход.
   Внутренние охранники куда-то попрятались, чтобы было понятно - они обычно вооружены только пистолетами. Мы миновали холл. Бен с разбега ударил ногой в двери заблокированного охраной лифта и добил сорвав оставшиеся ошметки. Шахта лифта была достаточно просторной чтобы пустить нас в глубины серверной. Ухватив тросы мы один за другим начали спуск, скользя по ним вниз с приличной скоростью, словно пожарники спускающиеся по трубе.
   Через минуту мы были на минус двадцать первом этаже серверной. Шахта лифта уходила далеко вниз. Первая часть нашей миссии прошла почти без сучка и задоринки. Нужный терминал доступа мы нашли без проблем. Шестизначный номер нам дал Кляйн. Номер "зеркального сервера". Пора было подключать Кляйна и Коджиму.
   Используя служебный доступ мы вышли в сеть и через буквально долю секунды соединились с Кляйном.
   - Лиса два, мы на месте, - сказал Бен, используя кодовые клички и отключив видео.
   - Вас понял, Ястреб один, - ответил Кляйн. - Нам нужно пять минут.
   - Да хоть десять, - ответил Бен. - Нам нет разницы, на верху придется пробиваться через "ЭТО" опять. Танки туда приехать все равно не успеют. Я надеюсь.
  
   Пять минут протекли в полном молчании. Вирус грузился быстро, дублируя себя по всей системе через прямой доступ для техников. Это был особый вирус, который не вредил системе, а просто открывал доступ для того кто имеет соответствующие коды с любой точки соединения в сети. Кроме админовского бана в игре теперь можно было очень многое. Да еще был доступен любой уровень. Преимущество Леонардо теперь будет сведено к минимуму.
   - Все? - спросил Бен, когда загрузка завершилась.
   - Подождите, - я вышел вперед. - Лиса два, можно открыть настройки для моего аккаунта в игре?
   - Зачем тебе, Ястреб два? - прогудел недоуменный голос Бена с внешних микрофонов.
   - Хочу кое-что сделать.
   Юлиус что-то по колдовал и передо мной тут же в воздухе возникло объемное меню. Символы уровней располагались перед моим лицом. Яркие три ди фигурки, такие красивые и почти живые. Один, на троне в рогатом шлеме с двумя волками по бокам - символ четвертого уровня; королева Медб - в черном как ночь длинном платье со вскинутым руками и слепящей пурпурной звездой между ним; Зевс с молнией в руке из уровня греческих богов; белокурый и синеглазый Демон Синей Души - человекоподобная сущность в белоснежной одежде китайского стиля с красными и синими драконами пожирающим хвосты друг друга. Самый смертельный боец в игре, которого нужно победить в финале...
   Я быстро повертел меню, открыл окошко со своим аккаунтом с надписью: "Канис - Анлеон" . Напротив стояло восемь платиновых и одна золотая звездочка - почти максимальный прогресс в игре и завершение.
  Найдя опцию: player's theme music (тематическая музыка игрока) щелкнул в квадратике: "off".
   Бен который молча наблюдал за мной хмыкнул, не понимая что я делаю, но догадываясь о чем-то.
   Я объяснил ему, закрыв интерфейс настроек:
   - Музыка в игре "задолбала".
   - А что за музыка? - спросил он.
   - "Kill me in the game".
   Он повторно усмехнулся и заметил с иронией:
   - Неудачное название для тебя. Следовало назвать ее: kill them in the game...
  
  
  
  
  
   Пэтси Росфеллер не смогла скрыть своей радости, когда типы заточившие ее в игре явились к ней за очередной видеозаписью-посланием к отцу. Пришли всего двое! Главарь, внешний вид которого она уже хорошо знала. Как и имя, которое тот не скрывал. Даже бравировала перед ней этим. И второй - на этот раз странный тип в черном балахоне с лицом печального Пьеро из театра Карабаса Барабаса. Жутко худой и накрашенный как и сам персонаж из сказки о Пинокио. Оружия у него не было, по крайне мере видимого, и Пэтси решила что он маг.
   Тролли уровень которых она подняла секретным заклинанием с королевской библиотеки ожидали от нее команды, пока главарь подходил к ней. Маг же остался стоять в стороне, наблюдая за ней большущим глазами обведенными черной краской, делающим его лицо похожей на куклу. Это поведение мага сдержало Пэтси от дачи команды троллям первые секунды. Что-то было неправильное, хотя она и не могла скрыть радости что пришли только эти двое. Ведь могли прийти те трое в одежде Ниндзя и, тогда вообще нападение было бессмысленным.
   Пэтси скосила глаза в сторону Фабиана, который нервно кусал губу, готовясь что-то сказать, возможно даже выдать ее план, что заставило ее поспешить с выполнением плана.
   - Убейте их! - пронзительно крикнула она, сделав жест рукой и указывая трехметровым троллям на все еще улыбающегося Филлиса.
   Скорость с которой атаковали тролли была неожиданно быстрой. Миг, и они синхронно обрушили тяжелые палицы в точку где секунду назад находился Филлис. Мраморные плиты пола треснули от удара и дождем осколков брызнули во все стороны.
   Но Филлис находился уже в воздухе. В красивом прыжке он застыл в верхней точке полета, отрицая законы гравитации, не позволяющим так долго висеть в воздухе. А потом обрушился на атаковавшего его противника.
   Филлис дрался без всякого оружия. Как и всякий игрок синьки прошедший в девятый уровень, пытавшийся его пройти, и знающий секрет рукопашный техники нэн-бойцов, необходимый для его завершения.
   И Пэтси и Фабиан с удивлением наблюдали впервые за этой техникой собственными глазами. Филлис оседлал одного из троллей и сплетя его шею в замке ножниц, резко обрушил гиганта на пол. Что по логике - из-за его небольшого веса и чрезвычайной силы тролля, казалось было практически невозможной задачей. Но продолжение было еще более шокирующим. Подскочив, он схватил упавшего верзилу за ногу, поднял и обрушил его тушу на второго пытающегося уличить момент и ударить дубиной. Второй тролль сложился пополам от невероятно быстрого удара такой массой. Но Филлис не остановился. Несколько секунд словно кузнец-молотобоец, он продолжал лупить уже бездыханное тело одного тролля, таким же бездыханным телом второго. Через минуту, превратив оба в какое-то зеленое месиво, разбрызгав по всему залу лиловую кровь. Даже замарав каплями мертвенно бледное лицо королевы Арагунды или Пэтси Росфеллер в реальности. Причем улыбка, как приклеенная не сходила с губ Филлиса, пока он выполнял сие действие. И даже когда закончил, также продолжая улыбаться, тип подошел к Пэтси Росфеллер и спросил, вплотную приблизив к ней лицо:
   - Пэтси, ты - дура?
   Пэтси у которой в голове крутилась только одна мысль - этот тип сумасшедший маньяк, не смогла ответить. Он только покачала головой, от стресса вызванного мгновенной расправой над столь высокоуровневыми мобами.
   Филлис укоризненно покачал головой и сказал:
   - Ты - дура, Пэтси! С чего ты решила что меня можно победить мобами такого уровня? Да и что ты стала бы делать, убей они меня? Ну забрала бы ты мои очки, как ты выбралась бы отсюда? Ты об этом думала? Я же через десять минут здесь снова появился бы! Я - админ этого чертового сервера. Я!
   Не дождавшись ответа на свое замечание, Филлис махнул рукой:
   - Хрен с тобой, что с детей возьмешь. Давай запись делать, а то папочка заждался очередного подтверждения, что мы тебя не обижаем тут. Ладушки?
   Пэтси неосознанно кивнула, все еще находясь под впечатлением кровавой расправы с ее троллями.
   Филлис кивнул все еще поодаль магу с коротким:
   - Убери тут.
   А потом обратился к Пэтси:
   - Сними аватар королевы.
   Пэтси безмолвно покорилась. Внешность ослепительно красивой, неземной женщины растаяла и показалась невзрачная школьница. Не уродка, но и далеко не самая красивая девочка в классе.
   Маг, делая руками круговые пассы, произнес шепотом какие-то заклинания и остатки двух троллей исчезли в облачке зеленого дыма. Только паркет пола остался разбитым.
   Филлис потер ладони.
   - Отлично! Сервер, приказ админа - включи пятиминутную запись в локации и сохрани на моем личном файле.
   Под потолком тотчас появилась трехмерная кроваво-красная надпись: "REC", показывая что ведется запись видео и аудио из игры...
  
  
  
  
   Путь нашего отхода был заранее спланирован до мелочей. Наши мехи улетели куда-то на запад, выполняя программу заданную операторами, а мы с Беном превратившись в туристов со всем барахлом, в том числе купленными билетами и северо-африканской мультивизой, продолжили путь пешком. Оказавшись невдалеке от грандиозной свалки, поблизости от алжирского города с немного смешным именем: Тиндуф. Судя по всему свалка была родным домом и местом выживания для приличного количества людей тут.
   В гавайских рубашках и солнцезащитных очках мы смотрелись как-то сюрреалистично для этого места. Полиция сюда не совалась и по плану здесь можно было неплохо скрыться в случае опасности. Правда сами обитатели этого места тоже представляли определенную опасность. Наверняка здесь была своя "свалочная мафия" с жесткой иерархией.
   Памятуя об этом Бен провел меня вдоль какого грязного водоема огибая свалку по широкой дуге, не приближаясь к ней слишком, но и не отдаляясь. В километрах пяти от нас было шоссе, на которой мы могли поймать машину до самого города. Вызвать такси по мобильнику мы не решились. Возможно у местной полиции было разработан на такой случай план и все звонки в округе проверялись. Кляйн должен был приехать за нами или прислать кого-то на машине, но пока он должен был выждать определенную паузу. Вокруг поднялся не хилый кавардак. В небе барражировали штурмовики и боевые вертушки. Несколько истребителей супер-джетов погнались за нашими экзомехами, улетевшими в сторону моря. Возможно даже сбили их. Задержись мы на серверной лишних пол-часа, нас наверняка задержала бы армейская бригада из танков и вертолетов, которая на удивление быстро отреагировала на события. Обычно в таких случаях идет долгая бюрократическая процедура согласований между различными ведомствами. А серверная вообще частное предприятие, которое может только попросить военных помочь. И понятное дело, какая бюрократическая процедура должна последовать, чтобы такая помощь была оказана.
   Странно вообще, если подумать. Хотя атака экзомехами - это серьезно. На такое высокотехнологичное нападение, охрана серверной не была рассчитана. Наверняка, теперь прикупят танков и апачей. Хотя это и дорого, но такая серверная вместе со спутниковой группировкой стоит не одну сотню миллиардов. Даже наш "добрый" дядюшка Альберт не мог бы получить доступ к серверной, которая принадлежит по частям куче разных людей. Наверняка влиятельных и не любящих друг друга.
   По дороге к нам привязался какой-то оборванец мальчишка. Судя по всему обитатель свалки. Абсолютно не понимающий английский. Но слова "ченчж мани" он произносил без всякого акцента. Удивив даже Бена "оксфордским" произношением.
   Морпех дал ему мелочь, чтобы он отстал. Но это оказалось "фатальной" ошибкой. Через пятнадцать минут он явился с целой ватагой таких же оборванцев разного возраста. Самому маленькому из которых было едва ли больше четырех лет.
   Бен отказался давать больше "ченчж мани" гражданам алжирской свалки. И они галдя словно отряд гусей на выгоне преследовали нас до самого шоссе. Я пожалел что с нами нет Али. Он наверняка разобрался бы с ними в два момента. Я так и представил, как он пинками гоняет их по пустыне, ругаясь на арабском. Интересно, где он сейчас? И где Арвен? Наша златовласая австралийка.
   Спас нас таксист. Который завидев двух западных туристов, затормозил у обочины и сделал как раз то, о чем я мечтал всю дорогу в сопровождении этих "чертей" - надавал им пару пинков и разогнав маленькую приставучую "ченчж-мани-банду", открыл нам дверцу потрепанной машины. Мы без проблем доехали до Тиндуфа, а потом и до гостиницы, где нас ждал Кляйн. Хотя на въезде в город нашу машину ненадолго задержал полицейский кордон. Однако, проверив сканнером нашу мультивизу, постовой махнул рукой водителю и пропустил в город...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список