Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Бег от времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бег от времени.

   -Блин... Угораздило же заблудиться. Решил на свою голову прогуляться в лесу. Да это и не лес никакой: лесополоса. Все деревца в ряд поставлены, куда идти не поймешь. И тропинка куда-то убежала. За кустами, что ли спряталась? Хоть бы луна вышла. АЙ! Больно же. Кто тут коряг разных понабросал?!?! Руки ему пообломать. Кому рассказать, не поверять, что я в нашей лесополосе заблудился. Уже от страха сам с собой разговариваю. АААУУУ! Во вилы. До чего дошел, до чего докат... Что это?
   Накатился ветер. Провыл что-то в ответ. Подхватил опавшие листья и понес навстречу неудачливому путнику. Густая, как кровь, мгла начала собираться чуть впереди, образовывая темно-бурый цилиндр, столбом подпирающий небо. Цилиндр начал потихоньку приближаться к человеку. А у того в голове возникла только одна идея как можно на это прореагировать: нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше. Что он с удовольствием и сделал. Бежать было однозначно трудно и быстро почему-то не получалось. Ветки хлестали по лицу, под ноги, как будто специально, попадали сломанные ветки и пеньки. Через пару минут бега он вспомнил все выкуренные им за жизнь сигареты, и пожелал "доброго" здоровица тому, кто их придумал, а так же другу (имя которого он как не старался вспомнить не смог, может из-за страха) который его к ним пристрастил. Оглянуться назад он не мог, да и не хотел в принципе. Правда, была такая возможность, что психика под действием просмотренных ужастиков, пройденных HalfLife` ов, вместе с DooM`ами и прочитанных книг, сыграла с ним злую шутку. Но выяснять так это или нет, вовсе, не хотелось. Первое решение всегда правильное: сначала бежать, потом разбираться. Впрочем, вопрос разрешился сам собой. Он почувствовал, что с психикой у него все в порядке, когда попал в этот самый столб мглы. Скорее всего, столб не курит и ветки ему не мешают, следовательно, бегает он быстрее (хотя и ног у него не видно). Внутри столба было еще неудобнее, чем снаружи: двигаться приходилось как в киселе. Но тут человеку повезло. Тропинка внезапно выпрыгнула ему навстречу. Не раздумывая, он побежал по ней. Бежать стало намного проще, и даже открылось "второе дыхание". Ему даже удалось выбраться из столба. Правда, было еще одно "но": дорожка то дорожкой, а вот куда она ведет, вглубь леса или из него, понять не удавалось. Как не странно ему повезло и еще раз: дорожка вывела его из леса. Он выбежал на небольшую полянку. Впереди справа что-то натужно прогудело. Решившись уже бежать человек, увидел поезд. Близость людей и цивилизации его согрела и даже придала смелости обернуться. А вот тут начались сюрпризы. Казалось, вокруг тропинки, по которой он только что бежал, все выгорело. Часть деревьев стояла голая, все листья пожелтели и опали, некоторые еще падали вращаясь. В основном эти деревья стояли ближе к тропинке. Другие, которые стоят чуть подольше от тропинки, надели осенний наряд. На них не было ни одного зеленого листа. Ну и конечно здесь был и столб мглы. Он увеличился в размере, и остановился на границе леса. Было такое ощущение, что он боится выходить из него. Столб методично то плавно увеличивался в размерах, то снова уменьшался. И в один момент он разозлился, увеличился до самого большего размера, на который был способен. В верхушке цилиндра начали быстро, быстро бежать грозовые тучи, хотя снаружи не было ни облачка. И почти сразу же зачастили капли дождя. Деревья внутри него качались от порывов ветра, срывающего с них последние листья. Листья, не успевая падать на землю, превращались в мокрое месиво. Как будто тебе показывают научно-популярный фильм "Как наступает осень". А потом пошел снег.
   Человеку, стоящему с открытым ртом и смотрящим на эту картину стало еще хуже. Он хотел, было, сдвинутся с места, но ноги, ставшие ватными, его не держали: он упал. Упав, он почувствовал какой-то дискомфорт в руках. Взглянув на них, увидел, что ногти на них очень длинные: 8-10 сантиметров. Тронув себя за волосы, с удивлением, заметил, что они тоже длинные. А в это время внутри столба начал таять снег. Таявшая вода начала разливаться окрест, медленно подбираясь к недоумевающему человеку, который решил не дожидаться чего-нибудь еще и продолжить бежать. Вскочив, он припустился трусцой. А столб продолжал свои проказы: внутри уже распустились почки, и все зацвело, а на стволах деревья прибавилось еще по одному годовому кольцу. Постепенно уменьшаясь в размерах столб, поплыл за человеком больше всего сейчас похожего на вылезшего из берлоги медведя.
  
   -Привет, как выходные.
   -Здравствуй, здравствуй. Как? Нормально вроде. Кстати шеф сказал, что б ты к его приезду отчет, по этой как ее там ну, в общем, ты понял, подготовил.
   -Давай хоть кофе попьем.
   -Сейчас чайник поставлю.
   -Я сегодня, когда в маршрутке ехал в газете прикольную статью прочитал, слушай.
   "В четверг утром, сотрудниками МВД, на окраине г. К. был обнаружен труп пожилого мужчины. Труп был необычным: с очень длинными волосами и ногтями. Вскрытие показало, что он умер от сердечного приступа. При нем были обнаружены документы на имя Свиридова Игоря Михайловича 1979 года рождения, проживающего в г. К. По адресу прописки нашлась его супруга, утверждающая, что в среду вечером поссорилась с мужем, и он ушел в неизвестном направлении, и после этого больше не появлялся. На опознании Свиридова не опознала в умершем своего супруга, но зато опознала одежду супруга и его обувь. Сейчас милиция прочесывает окрестности места, где был найден первый труп. Кто это старик и почему у него оказался паспорт Свиридова пока не известно".
  

14.09.04

7:10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"