Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Копир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Копир.

   -Здравствует, можно сделать ксерокопию?
   -Да.
   -Вот этот листик с двух сторон, четыре копии.
   -Хорошо.
   Практическая работа N 1. Давайте, давайте начинайте учиться к концу сессии. Открыть крышку. Положить "практическую работу". Тыркнуть по кнопке. Еще раз. И еще. На циферблате горит, чуть помигивая, число "ноль четыре". И, наконец, тырк по самой большой кнопке ксерокса. Обладатель последней недовольно заурчал. С остервенением съел лист и начал над ним экзекуцию. После чего выплюнул его, кажется, даже, с облегчением. А за первым и оставшиеся три. Устал? Я тоже. Теперь перевернуть "практическую работу"...
   -Шестнадцать рублей.
   Девушка протягивает два "червонца". Блин, тебе еще и сдачи давать надо? Нет, дать мелочь под расчет... Обязательно надо мне впихнуть эти мятые бумажки, с которыми и в туалет не сходишь. Ладно, успокойся. Так, двадцать минус шестнадцать равно четыре, где моя коробка с мелочью? А, вот она. Мелочи как всегда нет.
   -У меня нет сдачи. Сходите, разменяйте где-нибудь.
   -Хорошо.
   И девчонка с подружками убежала, лихо, размахивая задами в разные стороны. Зачем вам учиться? Вы же все равно по профессии работать не будите. Возможно, вообще работать не будите. Кому как повезет замуж выйти. Так зачем мучить себя и других людей? Ой, извини. И не людей тоже.
  
   -Мне, пожалуйста, с 88 по 112 страницу, разворот журнала на лист. Только чтобы видно хорошо было.
   Что, неужели перемена уже началась? А эта еще и большая. Крепись, мой электронно-механический друг. Так, что тут у нас? Журнал 1988 года?!?! Желтые страницы чуть ли в руках не превращаются в прах. Где ты его взял? По глазам вижу в библиотеке. Библиотекарша не меньше меня удивлена была. Наверное, за зачет (экзамен) какому-нибудь преподавателю делаешь. Старому и дотошному, который во всех подробностях расписал, где и как можно достать такую реликвию. Какие и как страницы скопировать. Скорее всего, преподавателю по электронике. Сам ты на ботана не похож. Значит, не "скорее всего", а точно. А название журнала подтверждает, что по электронике. Ну, открывай ротик, Дружок...
   -Так пойдет?
   -Угу.
   Гляди, ему понравилось. Довольный стоит. Как петух пыжится. Сегодня еще одну (или первую) роспись в зачетку поставит. Зачем деньги тратить? Давай, я тебе их там сколько угодно намалюю. Нет? Ну, как знаешь. Тогда придется работать. Поможем еще одному лоботрясу, Дружок? Так, 24 страницы по 2 на листе, 24/2=12 страниц, 12*2=24 рубля. Прикольно получатся. Что на меня, как на ненормального уставился? Мало ли с чего я улыбаюсь!!! Поехали, Дружок...
   И последняя страница.
   -Прошу. 24 рубля.
   Ох... Сколько вас набежало... А что там у соседки? Нет никого! Да и ее самой нет... Выходной себе устроила? А мне двойной рачий день! Вот, коза...
  
  
   Звонок уже несколько минут назад прозвенел, а ты тут стоишь. Бежал бы уже на свою пару. По внешнему виду и не скажешь, что ты когда-либо опаздываешь. Скорее приходишь задолго до начала, боясь опоздать. А глазки, какие хитры. Что ты их все время щуришь? Ты же в очках. То и дело их пальчиком, как аристократ, на место ставишь. Сразу видно - ботан. Ты то, что тут забыл. Если нет пар, бежал бы домой делать уроки. У меня и так перемена лихая была, да и он устал. А ты тут стоишь, сам не знаешь, чего хочешь. Давай, думай быстрее! Я понял, чего ты ждешь! Пока все разойдутся? Точно. Вот почему глазки бегают... Наконец, тебя устроило количество человек в коридоре. Ни одного, кроме меня.
   -Извините. Вы сможете сделать ксерокопию вот этого плаката?
   -Я смогу сделать ксерокопию всего, чего угодно.
   Не удивительно, что ты от всех тихарился. Ксерокопировать плакат - это как-то странно, но еще можно понять. А вот то, что ТЫ хочешь отксерокопировать плат Marilyn Manson`а - это уже ни в какие ворота не лезет. За жизнь можно такого понасмотреться... Дружок, ты, что об этом думаешь? Ты как всегда промолчишь...
   -На.
   -Сколько я Вам должен?
   -Ты что, цен не знаешь?
   Ушел. Странный парень. Видать, достается ему.
   Опять мы остались с тобой вдвоем, Дружок. Но, так как ты "общаешься" только с бумажками, то я тоже с ними пообщаюсь. Почитаю.
  
   Свобода. Как хорошо, что завтра не надо сюда идти. Но есть один недостаток. Я не увижу Дружка. Ничего, в понедельник приду, протру от пыли. Включу его, он заурчит, как будто просыпаясь. Но не злобно. Наоборот радостно. Он всегда рад меня видеть в понедельник. Как старому другу. Может, поэтому он в понедельник и работает лучше, чем в остальные дни недели. А может, потому что понедельник день тяжелый. Кто знает? Он ведь не говорит. А как жаль.
   Забрать бы его из этого гнусного места. Домой - в тепло уюта. Уже б забрал, не понимай я, что ему у меня будет скучно. Конечно, можно его пичкать всякими бумажками, но это все равно не то... Не знаю, как соседка своего постоянно одного оставляет. Видать, поэтому он постоянно ломается или листы есть отказывается. Его ко мне на недельку, он бы у меня сразу расцвел. Надо только при Дружке не говорить, а то ревновать будет.
   Только Дружок и держит меня на этой работе. Не будь его, уже давно уволился. Но не могу я его одного там оставить. Загнется ведь как соседский.
   О-па! Что за чудо идет!!! Не разу такого не видел. Идет и при ходьбе руками в одну сторону машет. Как будто на лыжах катается. Нормальные люди в разные, там правую вперед левую назад. А этот вместе. Во дает...
   А девчонки деньги так и не занесли...
  

24.07.04

6:41


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"