Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Концептуальная модель будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Концептуальная модель будущего

  
   Человеку всегда нужна была энергия. Сначала мало, но чем больше человечество развивалось, тем больше ему ее требовалось. Потребление энергии и развитие всегда неблагоприятно сказывалось на окружающей среде и на человеке. Была эра двигателей внутреннего сгорания, в которых использовались смеси получаемые из нефти, а также уголь и другие горючие материалы. Заводы выпускали в атмосферу кучу ядовитых газов, загрязняли сточными водами водоемы. Но нефть и другие источники со временем кончились. Потом появилась ядерная энергия. Контролировать ядерный распад было сложно, происходило много аварий на станциях, после которых сотни гектар земли на долгие годы были непригодны для житья. Но и этой энергии оказалось мало. Появилось термоядерная энергетика. Ее контролировать было еще сложнее. Появлялись все более мощные источники получения энергии, не только энергии, но и загрязнения. Чем сильнее человек загрязнял мир, в котором живет, тем сильнее мир изменял самого человека. Но нашелся ученый, который нашел способ, как можно полностью очистить Землю. Но правительство, которое знало ужасный секрет, устранило его, дабы предотвратить катастрофу. Нашлись люди, которые продолжили дело очищения Земли. Они организовали сопротивление. Правительство не желало разглашать своей тайны, а сопротивление, не зная ее, хотело очищения. И у них получилось. И тогда все люди узнали, что они не могут жить в незагрязненном мире, потому что все то чем они отравляли землю стало частью их самих, включилось в цепочки обмена их организма. Людей мучили дикие ломки, многие погибли от недостатка загрязнения. А самое интересное, что реакция очищения была цепной, т.е. ее нельзя было остановить. Стоило появиться какому-то, загрязняющему Землю, веществу как оно сразу разрушалось, люди не могли получить дозы. Но другой ученый нашел способ: был построен ангар 100 на 100 метров, в котором поддерживалась среда до восстановления. Посещение этого ангара стоило огромных денег, и люди годами работали, чтобы провести в нем 15 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"