Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Странная сказка (Пожиратель снов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странная сказка (Пожиратель снов)

   Он Пожиратель снов, сколько себя помнит. Правда, он не помнит, когда и как это началось. Он занимается тем, что приходит ночью в дома людей, аккуратно, своим невесомым телом, садится на краешек кровати, припадает ухом к животу или спине, руке или ноге, и слушает ваши сны. Нет, ухо у него совершенное обычное, ничем не отличается от твоего. Но, не смотря на это, он умеет слушать сны, а если сон становится для него интересным, то он забирает его, и человек перестает его видеть, теряет его навсегда. Украденные сны Пожиратель складывает в себя на специальные полочки. За ночь он успевает побывать во многих домах и украсть тысячи снов. Но сам никогда не спит, и собственных снов никогда не увидит. Днем все Пожиратели собираются под крышами, на чердаках, больших домов. Улыбаются друг другу при встрече, пьют кофе с печеньями и курят кальян, беседуют об украденных снах, а иногда даже ими меняются.
   В одну из ночей Пожиратель пришел в дом маленького мальчика. Мальчик был еще совсем мал, жуть как боялся темноты и щекотки. Когда ложился спать, мальчик, по шею укрывался теплым одеялом, наивно веря, что оно спасает от всех страхов, а локотки плотно-плотно прижимал к своим бокам, чтобы никто не смог его щекотать. И в таком положении засыпал. Пожиратель уже собирался послушать, что ему снится, но вдруг мальчик проснулся. И пожиратель услышал в голове у мальчика мысль:
   - Да, я ведь не боюсь щекотки!
   И мальчик смело расставил локти в сторону. Пожиратель решил немного напугать мальчика, и отправил в его голову свою мысль:
   - И моих не боишься?
   Мальчика парализовал дикий страх, он не мог двинуться, мысли метались в его голове как в клетке. Единственное на что его хватило это промычать:
   - Угу.
   И тут Пожиратель дал себе волю: он начал щекотать бедного мальчика, но не так чтобы ему было щекотно, а грубо, причиняя только боль. Насладившись, Пожиратель перестал щекотать и спрыгнул с кровати. В это же мгновение паралич отпустил мальчика. Он сбросил с себя потное одеяло и, нет, он не закричал, а внимательно стал разглядывать комнату. Никого не обнаружив, встал и пошел к маме в спальню. Жалобно сказал, что ему приснился кошмар и попросился лечь с ней спать. Она не была против, она же мать. Но даже под боком матери он долго не мог уснуть. А Пожиратель все это время сидел и ждал. После того как мальчик уснул, Пожиратель украл все, снившиеся ему, сны, потому что они были такие красочные, так яркие, такие пьянящие. С Пожирателем такое случилось в первые, он впервые выдел такие сны. Теперь он приходил к мальчику каждую ночь и забирал практически все его сны. Он даже выделил под них внутри себя отдельную полочку, и складывал их все туда.
   Придя однажды ночью к мальчику, который уже стал седым стариком, Пожиратель понял, что тот умирает. Мальчик не спал, и он заметил приход Пожирателя. Это будет последняя ночь мальчика с чудесными снами и Пожирателя снов.
   - Привет. Я тебя узнал. Ты нисколечко не изменился. А я, вот видишь, состарился и, по-моему, умираю.
   - Доброй ночи. Странно, что ты меня запомнил и узнал. Да, ты действительно умираешь, а я не изменился, практически. Мне очень жаль, не хочется с тобой расставаться. Как ты себя чувствуешь? Что можешь сказать о прожитой жизни.
   - Я помню тебя с той самой ночи... С той, после которой я перестал видеть сны. А чувствую я себя хорошо, достаточно хорошо для умирающего. Жизнь, мне кажется, я прожил достойную. Единственное чего мне не хватает, это снов, которые ты у меня забрал.
   Они немного помолчали. Чуть-чуть осмелев, и справившись с волнением, мальчик спросил:
   - А сейчас, в последнюю мою ночь, ты не можешь показать мне сны? Хотя бы немного, совсем недолго?
   Сначала Пожиратель хотел отказать, но потом что-то внутри него стало теплым, возможно это были сны мальчика, и он решил все же показать ему сны. Он показывал ему много, долго и самые красивые сны всю ночь. И не просто показывал, а давал ими управлять. Под утро мальчик умер счастливым, с сонной улыбкой на устах. А Пожиратель, немного грустный, пошел на чердак пить кофе с печеньями и курить кальян.
  
   P.S. Спасибо людям, что они желают друг другу сладких снов.
   Спасибо { {{ shanti }} } за полочки ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"