Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Волнорез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волнорез

   Море. Все люди любят море, а некоторые, из них, любят на нем зарабатывать. Вот так группа предприимчивых людей захотела заработать. Было отыскано неплохое место для создания пляжа, аттракционов и иже с ними. Началась работа. Строили долго, но упорно. И своего, в конце концов, добились. Все закрутилось, завертелось. Отдыхающие приезжали толпами, деньги из них текли рекой. Но ни одна сволочь не думала о так любимом ими море. Все думали о чем-то другом. Кто-то о том кого "снять" на ночь, кто-то о том, что деньги уже кончаются, а уезжать не хочется, кто-то о том как бы по больше заработать на приезжающих. Но ни один человек не подумал: мне так нравится это море, этот пляж я не буду их засорять. Зато море подумало о себе. И начало предпринимать меры. Сначала не очень кардинальные: вода стала холоднее, стали часто случаться шторма. Но люди как будто этого не замечали. Тогда были приняты другие меры: на море стали гулять огромные волны, которые начали забирать с собой отдыхающих. Сначала не много, но с каждым сезоном все больше и больше, так как люди никак не желали одуматься. Дошло до того, что на этом пляже утопало в несколько раз больше людей, чем на любом другом. Предприимчивые люди решили, что так не пойдет, потому что отдыхающих становилось меньше. Были поставлены волнорезы. От этого море еще больше разозлилось: люди не только ничего не понимали они еще и провоцировали его. В сезон, когда были поставлены волнорезы, не было ни одного ясного дня. Море просто разъярилось. Волны с умопомрачающей силой бились о берег, все пытаясь добраться до построек. Предприимчивые люди думали, что это временное явление и ждали следующего сезона. Но и в следующем сезоне все повторилось. И через сезон тоже. Ничего не оставалось делать, как закрыть пляж. Но море не могло остановиться, ему нужна была свобода, а проклятые волнорезы оставленные людьми лишали ее. И море со всей накопившейся ненавистью навалилось на них. Много долгих лет оно с ними воевало. Были сточены все волнорезы кроме одного. И когда море хотело уже хотело заняться им, оно попыталось вспомнить, с чего все началось и у него не получилось. Причина мести забылась в начале ее осуществления. И море успокоилось, вновь стало теплым и ласковым. А волнорез так и остался, величественно, стоять посреди этого грозного, но в тоже время прекрасного Моря.

29.08.05

2:30


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"