Гелашвилли Вадо : другие произведения.

Бродилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БРОДИЛКА-КВЕСТ
В прошлую пятницу, вечером созвонились мы с Алексеем Горисом на предмет обоюдополезной для здоровья встречи. Лёша предложил мне подтянуться на Темерник и пойти с ним и с Таней в рощу, которая диким образом разрослась и превратилась в заповедник. Туда и рванули (на ночь глядя). Купили лимонад, лаваш и сигареты.
Подошли к роще и стали углубляться в заросли. Шли долго по каким-то куширям.
Вдруг видим - маленькая поляна, а посреди неё горит аккуратно сложенный костёр.
И ни души вокруг. Алексей Аркадиевич сказал: "Ну что? Надо подбить теоретическую базу...". Мы сели возле огня. Пожарили гренки, попили воды, покурили... И не заметили как совсем стемнело. Время позднее - надо возвращаться.
"Так! С какой стороны мы сюда подходили?" - прозвучал общий для всех вопрос. Полагаясь на природное чутьё и интуицию Алексея Аркадиевича, мы выбрали направление и как честные любители природы залили костёр...

Всё дальнейшее происходит в абсолютной кромешной темноте...

"Надо чуть-чуть постоять, чтоб глаза привыкли" - объяснил Лёша.
Безрезультатно. Более того.., еле различимые очертания растительности стали сливаться с больным воображением, подогретым классической изменой. У нас в наличии: две зажигалки, мобильный телефон и сигареты. Мы с Алексеем оба
в белых штанах. Построились цепочкой - впереди Лёша с зажигалкой, потом я с зажигалкой и замыкающая Таня с сигаретами. Мы пошли, чиркая зажигалками. Получился эффект медленного стробоскопа, который выделял во тьме белые штаны впередиидущего. Чтоб видеть друг друга и не сгинуть поодиночке. Шли минут двадцать и пришли непонятно куда. "Мы не так пошли. Надо возвращаться на поляну и сменить направление". Возвращаемся к поляне и приходим опять... непонятно куда. Стало ясно - мы окончательно заблудились. Теперь, в какую сторону идти - вообще неизвестно.
"Где город? Где человеческое общество?"
"Х... его знает" - ответил Алексей и признался, что в таком положении впервые.
Пошли на пролом через заросли, куда глаза глядят. Освещали вспышками каждый шаг.
Комары искусали всё - ноги, руки, лицо и жопу. Штаны в каком-то гавне. Наткнулись на мусорную яму с крупными костями. "Какие-то черти здесь хавали людей" - промелькнуло в голове. Мы шарились почти всю ночь. Трассу в конечном итоге нашли по редкому шуму проезжавших машин.
Алексей отметил: "Я так рад, что вы так и не сказали мне что-то типа - "Нам крышка!" или "Куда ты нас завёл!".
Когда я возвращался домой в такси, водила, глядя на мой внешний вид, спросил:
"Что случилось? Ты откуда?"
"Из леса..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"