Гелий Гелиевич : другие произведения.

Правоприемственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что может дать восстановление правоприеемственности с Государством Российским?
  
   Крым.
   Воссоединение Крыма с Россией 18 марта 2014 года было одобрительно принято и в России и в Крыму. Большинству было понятно-большинство населения Крыма русские,и они хотят восссоединится со своими соотечественниками в РФ. Но перед этим 27 февраля 2014 года в Крым были введены войска РФ,без разрешения Украины. Тем самым РФ пошла на оккупацию части Украины. Это было признано большинство странами и ООН. А само воссоединение было признано аннексией.
   В России пытаются оправдаться. Говорят,что 22 февраля на Украине произошёл государственный переворот,поэтому законной власти там не было. Говорят,что Крым незаконно был передан на Украину в 1954 году. Говорят,что жителям Крыма угрожал приезд и последующая резня "Правым сектором".
   Но все эти разговоры не состоятельны.
   Государственный переворот-это внутреннее дело государства. Переворот-это одно,а нападение-другое. Разрешения на ввод войск от беглого законного президента мало,по украинским законам требуется ещё разрешение Верховной рады,а она была на тот момент законна,потому-что была избрана до переворота и по всем правилам.
   Все процедуры по передачи Крыма на Украину в 1954 году были выполнены. То что всякие Советы в те годы были фикцией,которая только выполняли волю парткомов,с юридической точки зрения ничего не меняет. Решение принял Президиум ЦК КПСС,а потом юридически оформили.А то что не было референдума,так тогда в конституции не было понятия "референдум". Волю народа,по конституции,выражали Советы.
   А то,что в Крым планировался приезд "Правого сектора" для проведения резни-это лишь домысел,никаких фактов говорящим об этом,нет.
   Референдум 16 марта 2014 года проходил в условиях оккупации,даже если люди шли абсолютно добровольно на него и украинских войск на полуострове было столько-же сколько и российских. А воссоединение с Россией-изменение РФ в свою пользу границы другого государства в одностороннем порядке,то есть аннексия.
   И непризнание большинством государств перехода Крыма в Россию было логично. И дело тут не в давлении США.
   Возьмём к примеру Францию. Какое ей дело чей Крым? Верно-никакого. Но у ней есть Корсика,населённая итальянцами. А завтра вдруг на Корсике появяться итальянские "вежливые люди",и Корсика через референдум уйдёт в Италию.
   Или Бельгия. Там живут 2 народа: католики-нидерландцы(фландрийцы) и французы(валлоны). Французы захотят во Францию,Франция захватит эти земли и Бельгия их потеряет.
   Примеров можно провести множество. Смысл один-глядя на историю с Крымом,каждый проецирует ситуацию на себя. А у многих есть к тому же спорные границы. Поэтому большинству стран не выгодно признавать изменение статуса Крыма. И они его не признают.Не хотят прецендента.
   Это приводит к тому,что жители Крыма живут в "серой зоне" со всеми неудобствами. Да ещё санкции наложили на Россию.
  
   ДНР и ЛНР.
   Минские соглашения не выполнимы. А даже если их и выполнить,то Украина через какое-то время уничтожит ДНР и ЛНР. И тоже весьма понятно почему. Многие украинцы не понимают,почему какая-та часть Донецкой и Луганской области должна пользоваться автономией. Почему Харьковская область ей не должна пользоваться? А чем хуже Сумская?
   Когда люди шли на референдумы 11 мая 2014 года в Донецких и Луганских областях,то они проголосовали по сути за вступление в Россию. Да,референдумы были о независимости,но люди видели в независимости первый шаг к вступлению в Россию. Как после референдума Крым на один день стал независимым,а потом вошёл в Россию. Большинство не рассматривало республики как долговременные и постоянное образования. Надо вспомнить,что сначала в ДНР был назначен второй референдум о вступлении в Россию на 18 мая 2014 года,но затем его отменили.
   Поэтому России,ДНР и ЛНР нужно выйдти из Минских соглашений,тем более они уже давно и неоднократно нарушены. России следовало признать ДНР и ЛНР.
   Тем более,если Россия не признаёт республики,то она признаёт единую Украину,о чём многократно говорилось. Тогда военная помощь ДНР и ЛНР-это помошь организациям на Украине. А ДНР и ЛНР признаны на Украине террористическими. Тем самым Россия становится спонсором терроризма. Получается,мы ругаем США за то что она сонсирует террористические организации в Сирии,Турцию обвинили в спонсировании ИГ,а сами занимаемся тем же.
   Выход из этой ситуации является признание ДНР и ЛНР. С точки зрения международного права,у государств есть право признавать и устанавливать дипломатические отношения с другими государствами. Для граждан республик это имеет большое значение,поскольку признание делает все документы государственного образца ДНР и ЛНР действительными в России. А так это просто бумажки. Россия имеет право заключать с другими признаными государствами договоры,включая и военные. Тогда Россия могла официально разместить в ДНР и ЛНР военные базы и оказывать военную помощь официально,а не так,как она делает это сейчас. И "международному сообществу" не к чему будет придраться.
   А ещё более лучшем вариантом будет восстановление работы Парламента Новороссии,и начала слияние ДНР и ЛНР. Республики-это палеотивы Донецких и Луганских областей Украины. Делить небольшой освобождённый регион на две части не имеет смысла,при том что там живёт один народ-русский. Ликвидировав республики-бывшие области-останутся лишь районы. Из них и должна состоять Новороссия. Потом,в процессе расширения Новороссии,для упрощения управления можно будет разделить на более крупные административные единицы или вернуть Донецкую и Луганскую область,но уже в составе Новороссии.
   После объединения Новороссия получит все права бывших республик. Поскольку на настоящий момент(22.05.2016) большая часть республик оккупирована,то после выхода из Минских соглашений Новороссия имеет право освободить оккупированные земли бывших республик и включить их в свой состав.
  
   Русские земли.
   После 1991 года большая часть русских земель оказалась вне России. "Русская весна" на Украине показывает,что России придётся занятся вопросом собирания русских земель. Но в этом случае нам придётся делать всё новые и новые аннексии,обрекая жителей воссоединёных земель на проживание в "серой зоне". Беспокойство различных государств вызовет новые меры против России. И будет всё справедливо-несмотря на то,что огромную роль в вставлении палок в колёса России играет США и её сателиты,не желая усиления России-какое-то государство по каким-то надуманым предлогами нападает на другие государства и захватывает у них земли. Вы конечно спросите: а Америка что не нападает по надумаными предлогами? Но Вы,Читатель,и сами можете ответить,потому-что знаете,что мир у нас такой: что позволено Юпитеру,то не позволену быку. Но и то,правда,что США совершает агрессии и оккупации,но не совершает анексии. По крайней мере со Второй мировой войны.
   Вот и оказываемся мы перед диллемой Правда или Закон. Правда-она на нашей стороне,а Закон резко против. Потому что мир признаёт Россию в границах бывшей РСФСР. А с Крымом нас связывает тонкая ниточка в виде Всекрымского референдума 16 марта 2014 года.
   Так как же решить вопрос воссоединения русских земель?
  
   РФ-не Россия?
   Распространено мнение,что СССР-это Россия,независимо от того,как она называется. Но о том,что это не так я отсылаю к книге историка Сергея Волкова "Почему РФ не Россия". Так-же я советую прочитать статью Андрея Никитина в журнале "Спутник и Погром" "Почему СССР-не Россия".Здесь же я cделаю резюме.
   Волков объясняет,что никакой преемственности между Российской Федерацией и Российской Империей нет,поскольку та была прервана после Октябрьской революции. Цель большевиков,красных-СССР,затем Всемирная республика Советов,затем безгосударственный мировой коммунизм. Все народы сольются в единый народ трудящихся. Цель белых-сохранение Российского Государства.
  
   Российское государство.
   Чувство принадлежности к своему народу-и есть национальное чувство. Мышление и действия в интересах своего народа-национализм. Мыслить интересами и действовать в интересах русского народа-русский национализм.
   Земля,на которой народ,компактно проживая,творит и созидает-земля этого народа. Земля,на которой русский народ,преобладая численно компактно живёт творя и созидая-Русская земля,Россия-как страна.
   Совокупность материальной и нематериальной культуры народа-мир этого народа. Вся совокупность материальной и нематериальной культуры русского народа-и есть Русский мир.
   Если народ образует государство,которое он назовёт в честь себя-он станет нацией и образует своё национальное государство. Давным-давно образовали русы государство Русь. Русы завоёвывали другие народы,создавая империю. Русь не была монолитным государством,оно делилось на княжества. После монгольского нашествия оно распалось. Но княжества были её приемниками. После освобождения от Золотой Орды Московское княжество приступило к собиранию русских земель,к восстановлению Русского государства. К тому времени народ уже назывался русские,русичи,русины. Потом появилось слово Россия,как высокопарное наименование Руси.Сначало образовалось царство,а затем империя. Но это была одна и та же государственность. Не надо путать изменение статуса и новую государственность.
   Империя и национальное государство не противоречат друг другу,потому-что в национальном государстве не обязательно должен жить один народ. Решая геополитические задачи,национальное государство может присоединять земли,населённые другими народами. Так делали Британия,Франция,Германия,Нидерланды,Польша,Турция,Иран и многие другие государства. Это естественный процесс и русским незачем стыдиться своей имперскости(имперскими амбициями). Важно,кто государствообразующая общность-то есть нация. В России государствообразующим по умолчанию был русский народ-просто исходя из названия страны.
  
   Вопросы правоприемственности.
   В 1991 году Эстония и Латвия объявили о восстановлении Эстонской и Латвийской республики существовавших до 1940 года. То есть они отказались наследовать ЭССР и ЛССР. В этом можно увидеть национальный интерес-это позволило дать гражданство только гражданам и потомкам граждан республик на 1940 год,в основном эстонцев и латвийцам,сделав негражданами большое число русских,приехавших туда в годы СССР,тем самым лишив их учавствовать в политическом процессе.
   В то же время Литва наследует Литовской ССР,и понятно почему. Национальный интерес. Если бы они восстановили Литву 1940 года,то возникло много вопросов. Польша могла предьявить претензию на Виленский край доставшимся Литве в результате так назывемого пакта Молотова-Риббентропа. А Германия-порт Клайпеду,который был Мемелем до 1945 года. Все эти приобретения стали возможны в рамках СССР после войны.
   Так что вопрос правоприемственности-это вопрос,что мы добиваемся,какие задачи ставим.
   РФ правоприемник СССР. Можно отказаться от приемства СССР,и объявить себя приемниками РСФСР. РФ-это и есть РСФСР,только переименованная. Это государство возникло в ходе Октябрьской революции,и называлось сначала как Российская Советская республика,затем как Российская Социалистическая Федеративная Советская республика,затем как Российская Советская Федеративная Социалистическая республика и наконец с 25 декабря 1991 года-Российская Федерация. То есть приемство от СССР и РСФСР-это признавать все акты принятые в советском правовом поле. Это и создание Украины и Белорусии,отторжение Южных Урала и Сибири от России в 1936 году и закрепление этого безобразия Беловежскими соглашениями. И отменив Беловежские соглашения как незаконные,мы ничего не поменяем,поскольку ранее в советском правовом поле возникли 14 государств,включая Украину,Белоруссию и Казахстан. Украина и Белоруссия стали членами ООН ещё в 1945 году.
   Это значит,что нужна другая преемственность-преемственность от Государства Российского. Воссоздание этого государства,даст возможность претендовать на все земли,которые были в его составе на момент его уничтожения. Это конечно не значит,что нам нужно обязательно вернуть все земли входившие в состав России в 1917 году,нет,но это поможет вернуть те земли,возвращение которых мы хотим.
  , Без бумажки ты букашка-а с бумажкой человек.Юриспруденция применяет правовые акты. Рассказы о сакральных местах не работают. А если физическое или юридическое лицо опирается на акты,то это не факт что его желания исполняться,но по крайней мере будут рассматриваться.
   В истории и в настоящем есть преценденты,когда государства требовали возврат утерянных земель на правовом основании. И вообще в мире это нормальная практика.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"