Гелин Александр Иванович : другие произведения.

Заключительный отчёт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.67*9  Ваша оценка:


Заключительный отчёт

   "Вы получили автоматическое напоминание, что проект G2V заканчивается 31 числа текущего месяца. Все эксперименты должны быть завершены в течение оставшегося времени. Вам дополнительно предоставляется 90 рабочих периодов для подготовки и одобрения заключительного отчёта. Финансовая информация принимается только после аудита. Если вы считаете, что данное сообщение вы получили по ошибке, можете его проигнорировать. Напоминаем, что сообщение автоматическое, и система не принимает ответных сообщений".
  
  -- А почему мой проект?
  -- Вам мама никогда не говорила, что сначала надо здороваться, вежливо спросить разрешения войти, и только потом выпучивать глаза и орать на весь кабинет?
  -- Но вы же закрываете МОЙ проект?
  -- Не я. Учёный совет.
  -- Но с вашей подачи!
  
   Молчит. Поздороваться что ли?
  -- Вы сами виноваты. Я тут поглядел на фрагменты вашего же рабочего журнала...
  -- И что же там не так?
  -- Да ничего. Ваши обычные насмешки над законом сохранения вещества и веселые формулировочки.
  -- Например?
  -- "Создал небо и землю...". Не создал, а извёл годовой лимит энергии... И потом, где вы взяли воду?
  -- ???
  -- "Дух носился над водами". Вы же даже не создали воду, а она уже есть. Признайтесь честно, за бутылку в кометном отделе?
  
   Молчу. Кто же ему доложил? А-а-а, Петрович. А я ему еще спирта наливаю. Вот же гад!
  -- И дальше. "Из праха земного". Кто вас учил так писать?
  -- Вы!
  -- Ну, это уже просто свинство! Все! Проект закрыть. Всадников не надо. Нет бюджета. Начните сразу с шестого этапа!
  
   Попробую отстоять. Привык я к ним.
  -- Мы уже делали шестой этап. Землетрясение не помогает. А лунного затмения они не боятся.
  -- Тогда - седьмой! Возьмите моих помощников - целых семеро с утра до вечера балду бьют. Пусть хоть делом займутся...
  -- Не получится. Ваши первые четверо, когда делали первый раз - смогли убить только больших пресмыкающихся. Вместо них появились новые виды...
  -- Кто разрешил?
  -- Никто, просто проект забросили, и они сами развелись...
  
   Чешет лысину.
  -- Вы хоть понимаете, что говорите? Что наш с вами отдел не завершил проект. А куда делись трое остальных?
  -- Был конец года, бюджет списали. Парамонова, главбух, говорит на троих ваших денег нет, а те - и так подохнут. А они - нет!
  -- Я же еще тогда запретил вам поддерживать жизнь.
  -- Я и не поддерживал. Мы с Петровичем отнесли все в кладовку. А потом вы сами назначили переучет. Я проверил. Смотрю - живые! Там у них теперь разум...
  -- Чего?
  -- Не просто эволюционный отбор, а сами все придумывают. Я им даже подсказываю...
  -- Представляю себе ваши подсказки. Термоядерное оружие уже сделали?
  -- Да!
  -- Я так и знал. Вы больше ни на что не способны. Всё, достали вы меня! Приказываю! Отключить удерживатель плазмы желтого карлика. Или как он там у вас управляется. И чтобы к среде приступили к заключительному отчету.
  -- А можно по старой схеме?
  -- Снова глупости с конями, трубами и шестикрылыми орлами? Нет и еще раз нет! Сказано же - нет бюджета! И займитесь, наконец, чисткой спиральных галактик, вашей основной работой. А то и там какая-нибудь гадость заведется...По образу и подобию...
  
   2014

Оценка: 8.67*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"