Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Ателье Нэва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злость от бессилия, подогретая алкоголем, начинает капать на уставший за день мозг, намекая попе о том, что пришло время приключений. Черт с ней этой "Армой "! Мало что-ли в мире других дизайнерских компаний?! Они еще пожелеют, о том, что выставили меня!

  ***********************************************************************************************
  Ателье " Нэва "
  https://ficbook.net/readfic/4610045
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:.Анастас. (https://ficbook.net/authors/1685187)
  
  Беты (редакторы): homely mole.
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: М/м
  Рейтинг: R
  Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, Повседневность, POV, Мифические существа, Попаданцы, Исторические эпохи, Дружба
  Размер: Миди, 32 страницы
  Кол-во частей: 8
  Статус: закончен
  Описание:
  Злость от бессилия, подогретая алкоголем, начинает капать на уставший за день мозг, намекая попе о том, что пришло время приключений.
  
  
  
  Черт с ней этой "Армой "! Мало что-ли в мире других дизайнерских компаний?! Они еще пожелеют, о том, что выставили меня!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Нельзя.
  
  Примечания автора:
  Фанфик моей детской мечты стать великим дизайнером)))
  
  Ателье " Нэва " :
  
  Љ28 в жанре "Исторические эпохи" 18.09.16
  
  
  
  Азариас https://vk.com/id365609756?z=photo365609756_425488637%2Fphotos365609756
  
  Нэва не очень похож , но что нашла
  
  https://vk.com/id365609756?z=photo365609756_425490810%2Fphotos365609756
  
  https://vk.com/id365609756?z=photo365609756_425490774%2Fphotos365609756
  
  ========== Отворот поворот ==========
   Ничего не нарушает мою тишину. Сижу в любимом кресле, подобрав под себя ноги, в обнимку с подушкой и бутылкой виски, наблюдая за стеной напротив, за тем, как загорается и гаснет на ней свет от рекламных вывесок, просачивающийся из-за штор приоткрытого окна.
  
  
  
  Делаю глоток, и в горло льются струйки лекарства от накатывающей депрессии.
  
  
  
  Сегодня я самостоятельно, своими неуклюжими руками, уничтожил свое великолепное будущее, а точнее, вылил на голову директору ведущей в индустрии моды компании "Арма" стакан с молочным коктейлем. К сожалению, этот злобный старикан-карлик не внял моим извинениям, и меня с позором выкинули на улицу, прямым текстом заявив, что работу в этом городе я точно не найду.
  
  
  
  Злость от бессилия, подогретая алкоголем, начинает капать на уставший за день мозг, намекая попе о том, что пришло время приключений.
  
  
  
  Черт с ней этой "Армой "! Мало, что ли, в мире других дизайнерских компаний?! Они еще пожалеют о том, что выставили меня!
  
  
  
  Подскакиваю с кресла, направляясь в сторону гардеробной.
  
  
  
  Новую жизнь нужно начинать с чего?! Правильно! С праздника! А слезы пусть пускает этот пакостный директор, не помню его имени.
  
  
  
  Вваливаюсь в гардеробную, осматривая художественный бедлам в ней и ища праздничную одежку. И, допив последние капли виски и поставив бутылку тут же, у дверей, заметил, наконец, искомое - черные кожаные штаны.
  
  
  
  Буду сегодня секси! Зря я три года на тренировки ходил? Укомплектовываю свой алчущий веселой жизни зад в это кожаное безобразие, натягиваю белую футболочку в облипку и, слегка взлохматив свои рыжие волосы, довольно улыбаюсь.
  
  
  
  Красавец же! Хоть самому моделью иди работай!
  
  
  
  Выключив свет, иду в прихожую, где, с трудом справившись со шнурками модных берц и дополнив образ плохиша кожаной курткой, все-таки выхожу за дверь.
  
  
  
  Один из лучших клубов города "Плаза " встречает меня привычным битом оглушающей музыки и толпой народа, несмотря на будний день. Пока сюда ехал алкоголь успел немного выветрится из головы, но веселое настроение никуда не делось. Прохожу мимо знакомых вышибал, приветственно им кивая, и попадаю в мир клубной тусовки. Пробираюсь сквозь толпу к барной стойке, заказывая себе какой-то ярко-синий коктейль с мудреным названием.
  
  
  
  Не успел я выпить и половины бокала, как на соседний стул приземлился симпатичный парень брюнет и, заказав себе напиток, обратил все свое внимание на меня, обворожительно улыбаясь.
  
  
  
  - Привет, я Джей, - сказал обладатель черных волос и глаз цвета грозового неба, склонившись к моему уху.
  
  
  
  - Алекс, - ответил я новому знакомому.
  
  
  
  С Джеем мы отожгли по полной. Накатив еще еще пару бокалов, мы пошли на танцпол, где я спустил совершенно все тормоза, танцуя, словно из меня вытащили все кости. Далее я не помню, кто именно из нас предложил покататься по ночному городу, но в итоге мы, загрузившись в спорткар брюнета, понеслись покорять улицы, выполняя невероятные виражи. А тут еще и копы на хвост сели, будоража итак не шуточный адреналин, и мы, смеясь, как малые дети, принялись от них удирать.
  
  
  
  Снова резкий поворот, но машина почему-то проносится мимо своей полосы, уходя на встречную. Поворачиваюсь к хозяину машины, натыкаясь на его испуганный взгляд.
  
  
  
  Громкий визг шин. Удар.
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Утро добрым не бывает ==========
   Боже, как же болит голова! Все? больше не пью... без важного повода! Подумаешь? уволили, сотни людей увольняют каждый день, но они же не устраивают такие попойки!
  
  
  
  Так, где-то тут, на тумбочке, была пластинка таблеток похмелина...
  
  
  
  Не понял, где таблетки, и, собственно говоря, где тумбочка!
  
  
  
  Через силу и боль продираю глаза, но в кромешной темноте комнаты ничего рассмотреть не удается.
  
  
  
  Спускаю ноги на пол, который оказывается холодным. Куда делся мой ковер? Так, скорее всего ты попросту не дома. Наверное, меня вчера забрал к себе этот, как его, на Дж как-то. Ладно, все равно не вспомню, только голова сильнее болеть будет.
  
  
  
  Встаю с кровати и, вытянув руки вперед, маленькими шажками иду вперед. Должны же здесь быть стены. Пол, кстати, какой-то странный, шершавый и холодный, словно каменный. Касаюсь кончиками пальцев твердой поверхности и на радостях делаю большой шаг вперед, моментально спотыкаясь обо что-то и с громкими воплями летя вперед. Но стена, как ни странно, поддается, и вываливаюсь я уже на улицу лицом в ярко-зеленую травку.
  
  
  
  Итак, стена оказалась дверью, а меня, судя по всему, занесло за город. Трава в квартирах не растет.
  
  
  
  Выползаю на локтях полностью на свет божий и, перевернувшись, рассматриваю нежно-лиловое небо с двумя солнцами. Поздравляю, Алекс, у тебя алкогольное отравление, вызвавшее продолжительные галлюцинации.
  
  
  
  Интересно, если я позову на помощь, кто-нибудь придет? И еще вопрос ─ где найти живительной влаги?
  
  
  
  Пересилив головокружение, становлюсь на колени. Теперь бы подняться. О, вон там впереди замечательное деревце. Добираюсь до него и, обхватив ствол, как гусеница, перебирая руками, перевожу тело в вертикальное положение.
  
  
  
  От повторного падения меня спасло дерево, ибо открывшийся перед глазами вид заставлял задуматься о собственной вменяемости. Так как на улице нормального города, пусть и европейского, не снуют крылатые, рогатые, хвостатые субъекты цветов, будоражащих даже мое искушенное воображение.
  
  
  
  ─ Папа-а-а! ─ нарушает благословенную тишину противный голос, действуя на и без того больную голову. ─ Дурак пропал!
  
  
  
  ─ Эли, хватит сочинять! У него сознание овоща, никуда пропасть он не может... Черт! ─ стараюсь слиться со стволом дерева, даже взглянуть страшно, так как обладатель этого рыка внушает серьезные опасения.
  
  
  
  Наступает тишина, и мое врожденное любопытство подмывает осмотреть территорию. Поддавшись его уговорам, чуть-чуть отклоняюсь от дерева, сканируя двор на наличие обладателей голосов, но, по-видимому, они ушли, не найдя своего дурака.
  
  
  
  Возвращаюсь в исходную позицию и, повернув голову на девяносто градусов, нос к носу сталкиваюсь с чьей-то оскаленой пастью, полной острых клыков.
  
  
  
  Естественно, мой мозг ничего умнее вопля выдать в этой ситуации не смог.
  
  
  
  ─ Убиваю-ю-ют! ─ пасть, по-видимому впечатлившись звуковой атакой, осунулась в сторону, давая мне рассмотреть сей индивид. Огромное зеленое тело, покрытое местами чешуей, морда, отдаленно напоминающая человеческое лицо, с приплюснутым носом, узкими губами и желтыми хищными глазами.
  
  
  
  Постепенно звук, издаваемый и без того пересохшим горлом, сошел на нет, превращаясь в хрип. Зато этот недодинозавр пришел в себя, заграбастывая меня в кольцо своих рук с явным намерением переломать ребра.
  
  
  
  ─ Сынок! Счастье-то какое! ─ прогудело довольно существо. ─ А эти старые пни говорили, что дураком всю жизнь будешь! Драконья кровь лечит все болезни! Пусть и со временем... Как ты себя чувствуешь?
  
  
  
  ─ Нормально, ─ прохрипел я то ли от удушья, то ли от шока. Что-то становится все бредовее и бредовее. Что же мы вчера такое пили, что сегодня так штырит?! ─ Голова болит и пить хочу...
  
  
  
  ─ Эли, принеси воды, ─ отдал команду, судя по всему дракон. Какой-то он странный, разве у него не должно быть два обличия?!
  
  
  
  Меня осторожно ставят снова на землю, передавая в руки ковшик с водой. Осущаю его залпом, сразу становится легче, и даже голова больше не болит.
  
  
  
  ─ Полегчало?
  
  
  
  ─ Да, спасибо.
  
  
  
  ─ Значит, пойдем скорее в хранилище. Ты и так отстал от всех остальных яиц. Выберешь себе подарки и начнешь свой путь, ─ все, больше не пью даже, если будет повод!
  
  
  
  Ковшик выпадает из рук, а этот динозавр на крейсерской скорости тащит меня в дом, отделанный в стиле шато шестнадцатого века. Но, притормаживая на пороге, завязывает мне глаза непроницаемой тканью и тянет за собой дальше. Постоянно спотыкаюсь и собираю ногами все ковры и ступени, вскоре дракону надоедает, и он подхватывает меня на руки, и дальнейший путь до хранилища провожу в таком положении.
  
  
  
  И что вообще значат его слова о подарках и дороге? Еще и яйцо какое-то.
  
  
  
  Наконец путь заканчивается, и меня спускают с рук и развязывают глаза, тут же округляющиеся от вида толстой золотой решетки, за которой находятся еще большие горы золота и драгоценностей.
  
  
  
  Хозяин сего великолепия, деловито покопавшись в огромной связке ключей, достает один и открывает хранилище. Тут же впихивает меня туда и закрывает обратно решетку двери.
  
  
  
  ─ Вот, сынок, выбирай себе любые три артефакта. Твой путь начнется завтра, ─ сказал этот недодинозавр, исчезая прочь. Пялюсь с открытым ртом на место, где он только что стоял, пытаясь переварить услышанное.
  
  
  
  Я что-то никак не догоню, почему такая красочная галюцинация называет меня сыном?! Боже, дай мне сил проснуться, эта дурка на выезде зверски меня пугает!
  
  
  
  Делаю несколько шагов назад, впечатываясь со всего хода затылком во что-то металическое. Перед глазами сразу же расплываются цветные круги. Зато в мозгу происходит ядерный взрыв, вываливающий на меня воспоминания последних часов и в частности аварию, в которой я точно умер. Соответственно, где тогда я есть? Или это моя личная форма ада?!
  
  
  
  Разворачиваюсь, дабы узнать, что же за предмет вернул мне память.
  
  
  
  Щит, огромный круглый щит с идеально гладкой зеркальной поверхностью, в котором отражается какое-то блеклое недоразумение. То ли серые, то ли белые волосы, собранные в пучок, кожа аналогичного цвета, мордашка, правда, ничего, хотя бы человеческая, глаза красивые, несмотря на то, что малинового цвета, телосложение нескладное и угловатое, рост средний. Еще и одет в сущий ужас, вроде больничной распашонки. Наверное, он подросток. Может, он в курсе того, что здесь творится?
  
  
  
  - Эмм, привет, - говорю я. Млять! Вот же я критинище, разговариваю с отражением! Стоп. Если здесь никого нет...
  
  
  
  Ваааааа! Какой ужас! Где мои великолепные рыжие волосы, где мое тренированное тело! Я что, теперь буду блеклой молью неопределенного вида?!
  
  
  
  Плюхаюсь на задницу, утирая бегущие по лицу слезы обиды.
  
  
  
  Я же столько труда, пота, слез и крови вложил в свою жизнь! Почему все так не справедливо! Я, невзирая на все трудности, смог подняться из нищенских кварталов одного из захудалых городков, я выиграл стажировку в Париже, сделав тысячу соперников, я к двадцати восьми годам добрался до места в "Артис"! А теперь что?! Теперь все коту под хвост! С другого мира дороги назад обычно нет!
  
  
  
  Пострадав над своей нелегкой судьбой несколько часиков, пришел к выводу, что с подводной лодки выхода нет, значит, придется адаптироваться. Вот надо было читать фантастику, как меня убеждала одна моя подружка. Я же нифига ничего не знаю! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Мой "папа", как помнится, сказал выбрать три подарка, вот этим и займусь.
  
  
  
  Встав с пола, принялся обследовать горы золота и сундуки.
  
  
  
  По-моему, он говорил, что здесь есть артефакты, а они делают что? Правильно, упрощают жизнь... Ну, некоторым не очень... В общем, помогают достичь цели!
  
  
  
  Переворошив несколько кучек, так ничего полезного или интересного не нашел, хотя, возможно, оно тут и было, только вот я по незнанию не заметил. Открываю очередной сундук, который на удивление не забит золотом доверху. В нем лежит только одна шкатулка, причем даже не позолоченная, а просто резная.
  
  И бинго! В ней нахожу моток прозрачных и прочных, как леска, ниток, бликующих цветами радуги, и три иголки разного размера и толщины. По сути это все должно быть волшебным, ведь так?! А значит, более идеального подарка для меня не найти!
  
  
  
  Настроение резко поднимается вверх, руки прям чешутся что-нибудь сотворить! Где бы только взять ткань? Вон там под той кучкой драгоценностей, кажется, что-то есть.
  
  
  
  Сгребаю цацки в сторону, лицезрея небольшой отрезок кожи. Ан нет, на ощупь оказывается шкура какого-то гладкошерстного зверя.
  
  
  
  Одежду я, конечно, сшить из такого маленького кусочка не смогу, зато сумку вполне, хоть удостоверюсь, что талант не пропил. И, взяв самую большую и толстую иголку, я принялся за любимое дело. Стежки ложились очень ровно и незаметно, словно нитки и не было. Закончил я, к сожалению, очень быстро и, пришив черный расшитый пояс в качестве длинной лямки, с торжеством объявил свое первое творение в этом мире законченным. И неважно, что это самая обычная, простая сумка, главное - результат!
  
  
  
  Налюбовавшись делом рук своих, приметил симпатичную заколку-гребешок в азиатском стиле с двумя висюльками из бус по бокам, которая замечательно подойдет к лямке на моей сумке.
  
  
  
  Перевязав пучок, водружаю заколку на ее новое место в моих волосах, которые оказались на удивление мягкими и шелковистыми.
  
  
  
  Так, два подарка я выбрал, остался еще третий... Возьму те камешки, в сумку насыплю, жить мне же на что-то надо будет.
  
  
  
  Насыпаю в сумку десятка три голубоватых камней, напоминающих бирюзу и с чувством выполненного долга кладу туда же шкатулку. И сажусь на ближайшую горку золота.
  
  
  
  Буду дожидаться дракона-папу в таком положении. Надо на сумку еще застежку приделать... Что-то меня в сон потянуло... Драконья кровь же... Хррррр.
  
  ========== Скатертью дорожка ==========
   Кто-нибудь, зашторите окно, этот наглый солнечный луч не дает мне спать. Луч...
  
  
  
  Резко сажусь, распахнув глаза.
  
  
  
  Это где я? Меня же вчера драконья кровь сманила поспать на куче золота в сокровищнице! А сейчас я сижу на диване в гостиной в стиле ренессанс!
  
  
  
  - Не дергайся так, - этот вчерашний противный голос. Разворачиваюсь к его обладателю, сидящему за столом. - Иди и умойся, переоденься, папа скоро принесет завтрак, - сказал оливковый дракон, полная копия моего папы, только габаритами поменьше, и указал рукой на дверь. Я кивнул и, встав с дивана в обнимку с сумкой, пошел в указанное место.
  
  
  
  Как ни странно, а водопровод здесь имелся, на земле в шестнадцатом веке о таком и не слышали.
  
  
  
  Быстро приведя себя в порядок, надел рубашку и штаны самого простого кроя болотного цвета и такого же цвета что-то, похожее на туфли.
  
  
  
  Если судить по этой одежде, да и вообще по тому, что носят драконы, в этом мире шикарный, ни кем еще не заделанный фронт для развития модной индустрии! Что не может не греть сердце молодого дизайнера!
  
  
  
  Счастливый и буквально окрыленный, я выхожу из ванной и сажусь за стол напротив угрюмого младшего дракона.
  
  
  
  - Папка очень рад, что ты оказался нормальным, хоть и с заторможенным развитием, поэтому, если ты его подведешь, я тебя убью, - челюсть встречается с полом. Это что еще за наезды?!
  
  
  
  - О чем ты? - напряженно спрашиваю я. Надувшись и явно собираясь с мыслями, он начал неохотно говорить.
  
  
  
  - Папка тогда был молодой и глупый и влюбился в приезжего мага. Тот его чувства принял, и все вроде бы хорошо было, но потом папка ему сказал, что сделал кладку, и маг быстренько сбежал. А для поддержания жизни в яйцах необходима магия двух родителей... Ты из этой самой кладки. Папа старался поддержать в вас жизнь, как мог, чуть даже весь магический запас не сжег. Но в итоге из пяти вас осталось трое, двое нормальных и ты, - получается, что я, то есть это тело, вылупилось из яйца дракона?! - Те двое давно покинули родительский дом и сгинули в своем пути, ты же лежал овощем довольно долго, сколько я себя помню, по-хорошему тебя надо было уничтожить, но папе тебя жалко очень было, поэтому он о тебе заботился... Несмотря на то, что ты излечился, ты все также остался белым - антимагичным... Папа верит в тебя и любит больше всех остальных, он тебе даже три подарка дал, хотя положено один, поэтому ты обязан с достоинством пройти свой путь и не умереть!
  
  
  
  Обалдеть! Драконья санта-барбара! Я умирать как-то не хочу, неужели этот таинственный путь такой опасный?!
  
  
  
  - Что ж это за путь тогда, раз он настолько опасен?
  
  
  
  - У каждого он свой, - подвел черту оливковый. И как быть? Час от часу не легче! И почему я попал в такой странный мир?! Наверное, я все же отупел, в голове полная каша, из рассказа младшего дракона четко ясно одно: я из яйца, бракованный. В остальном придется разбираться.
  
  
  
  Послышались шаги, и в комнату вошел папа-дракон с огромным подносом в руках, заполненным всякими вкусностями. Мой живот сразу же отозвался голодным бурчанием.
  
  
  
  - Доброе утро, сын, - сказал папа, ставя содержимое подноса на стол.
  
  
  
  - Доброе, - буркнул я смущенно.
  
  
  
  - Кушай, маленьким надо много кушать, - пододвинув ко мне кружку с чаем и тарелку с пирожками, проговорил он.
  
  
  
  Мой организм был такому только рад. Пирожки были с мясом и невероятно хрустящей корочкой, удивительно вкусные! Самостоятельно умяв всю тарелку, блаженно откинулся на спинку стула, только сейчас замечая, каким печальным взглядом смотрит на меня старший дракон.
  
  
  
  Все-таки он любит своих детей, жаль его. Несмотря на устрашающий вид, у него оказалось наидобрейшее сердце.
  
  
  
  - Спасибо было очень вкусно, - сказал я, выводя его из оцепенения.
  
  
  
  - Пойдем, пора, - как-то тихо проговорил дракон.
  
  
  
  - Я уберу со стола. Удачи, - сказал оливковый.
  
  
  
  - Спасибо, - ответил я, подхватив сумку и выходя следом за папой в коридор.
  
  
  
  И все-таки время в этом мире находится примерно на отметке шестнадцатого века Земли, так как коридор тоже выполнен в стиле ренессанса, много позолоты и росписи. Лестница, кстати, по которой мы спускаемся мраморная, что тоже свидетельствуют об этом. А это, как я понимаю, мы спустились в бальный зал, ну, или зал для приемов.
  
  
  
  - Встань вон туда, - указал дракон примерно на центр комнаты.
  
  
  
  Встав на место, я с интересом наблюдал за действиями дракона, взявшего откуда-то толстую книгу. Он подошел ко мне и протянул руку с семью цветными бусинами, лежащими в ладони словно радуга.
  
  
  
  - Выбирай.
  
  
  
  Какую же взять? Холодные цвета точно брать не буду. Итак, желтая, красная или зеленая? Почему так сложно выбрать?! Желтый - это предположительно пустыня, зеленый - лес, а красный тогда что? Не возьмешь, не узнаешь!
  
  
  
  Беру красную бусину, и она тут же растворяется в ладони, словно впитываясь в кожу. Быстрый взгляд в повеселевшее лицо дракона доказал, что я сделал правильный выбор.
  
  
  
  - Пока заклинание действует, хочешь что нибудь спросить? - конечно, хочу, только с чего бы начать?
  
  
  
  - Как меня зовут?
  
  
  
  - У тебя нет имени, драконы выбирают его себе сами еще в младенчестве. Мое имя Зарх, - это что ж, я безымянный все время ходил! Скачать земное привычное имя будет самым простым вариантом, но жизнь новая, мир тоже, начать, значит, нужно с нового имени. Новый... Вот и буду Нэв, а лучше Нэва. Кортко и креативно, для этого мира, как факт.
  
  
  
  - Нева, так меня зовут. Когда я увижу тебя снова?
  
  
  
  - Когда достигнешь цели пути, которая у каждого своя, - все по-прежнему покрыто мраком. Оливковый говорил еще что-то о отце... Твою налево, до меня только, что дошло, что у меня двое отцов и нет матери! Как такое возможно?! Хотя если здесь есть магия... В общем, смирись с неадекватностью этого мира! Вопрос на засыпку!
  
  
  
  - Кто мой второй отец? - глаза дракона округлился, и даже рот приоткрылся.
  
  
  
  - Откуда... Вот же поганец! Я ему устрою...
  
  
  
  - Не надо, лучше скажи, кто он.
  
  
  
  - Эльф. Цветочный. Поэтому глаза такого цвета, - с тяжким вздохом признался папа. Ну надо же, мне под цветочным эльфом подразумевается что-то легкое, маленькое и ветреное. Тут не то что кладка, а их отношения - феномен.
  
  
  
  Неожиданно пространство вокруг засверкало, а дракон, открыв книгу, начал быстро и певуче читать заклинание. Вокруг меня вихрем начали кружить красные искорки, постепенно сливаясь в целый сноп и становясь совершенно непроглядной стеной. Секундное ощущение невесомости, и ноги снова касаются земли, а искры, резко исчезнув, открывают вид на узкую пустую улочку, мощеную камнем.
  
  
  
  Я в городе, и это радует. Теперь желательно до ночи найти либо швейную мастерскую, либо место, где можно будет продать камень из сумки. Надеюсь, я не нарвусь на местных бандитов.
  
  
  
  Иду прямо на слышимый издалека гам и выхожу на оживленную небольшую ярмарочную площадь. У кого бы спросить, куда идти? Я думаю, вон та бабулька, продающая фрукты, может мне помочь.
  
  
  
  - Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, где найти швейную мастерскую? - спросил я, подойдя к старушке. Та, просканировав меня взглядом из-под седых бровей, ответила, улыбнувшись.
  
  
  
  - Вверх по улице увидишь вывеску с рубашкой, это будет мастерская моего старого знакомого, ему как раз нужен подмастерье, скажешь, что тебя прислала Матильда.
  
  
  
  - Большое вам спасибо! Как я могу вас отблагодарить?
  
  
  
  - Сумку сошьешь такую, как у тебя, только ткань не такую богатую бери, драконыш, внучку подарю, он в академию в этом году пойдет, - улыбаясь, сказала бабулька.
  
  
  
  - Хорошо, как мне ее вам передать? - вернув улыбку, спросил я.
  
  
  
  - Я торгую здесь каждые выходные. А ты поспеши, сегодня ведь суббота, и швейная закроется раньше.
  
  
  
  - Спасибо вам большое! - сказал я, удаляясь от Матильды в указанном направлении.
  
  
  
  Мастерскую я нашел быстро, только все не решался зайти, уж очень она выглядела не гостеприимно. Вывеска ржавая и несуразная, дверь покрыта большим количеством царапин, а окна настолько пыльные, что увидеть швейную изнутри не представляется возможным.
  
  
  
  Собрав волю в кулак, я открыл дверь, оглушившую скрипом давно не смазанных петель.
  
  
  
  Я оказался в небольшой комнате с прилавком со всякими мелочами вроде лент, двумя диванами у противоположных стен, давно высохшими растениями в горшках и манекеном. И все это было покрыто толстым слоем пыли, даже на полу остались следы от моих ног!
  
  
  
  Здесь вообще живые есть?!
  
  
  
  Раздались шаркающие шаги, и в комнату вошел маленький, словно высохший старичок со смешным чепчиком на голове.
  
  
  
  - Здравствуйте! Меня к вам Матильда отправила, - проговорил я громко.
  
  
  
  - Чего орешь?! Не глухой я! - недовольно сказал он. - И зачем она тебя сюда отправила?
  
  
  
  - Я хочу быть вашим подмастерьем.
  
  
  
  - Ничем не могу помочь. Дела идут отвратительно в последний год, клиентов нет.
  
  
  
  - Появятся. Я буду очень стараться, возьмите меня, пожалуйста, мне не нужна оплата, только крыша над головой! - жалобно залепетал я.
  
  
  
  - Эх, будь что будет. Может, на этот раз эта старая кошелка будет права. Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
  
  
  
  С трудом сдержался, чтобы от радости не станцевать победный танец и, сделав лицо посерьезней, пошел следом за дедулькой.
  
  
  
  - Как тебя зовут, дракон?
  
  
  
  - Нэва, а вас?
  
  
  
  - Ганс. Вот здесь будешь жить, вторая дверь от тебя швейная, на втором этаже - моя комната и ванная.
  
  
  
  - Спасибо вам.
  
  
  
  - Не за что, располагайся, - сказал старичок, выходя в коридор и закрывая дверь.
  
  
  
  Комнатка оказалась крохотной, в ней помещалась узкая кровать, такой же шкаф, небольшой камин, напоминающий больше печь, стол со стулом и -единственный плюс - довольно большое окно с широким подоконником, только все в пыли, вздохнуть даже нечем. Надо здесь прибраться, а то сумку класть на такую поверхность жалко.
  
  
  
  Открываю окно, впуская свежий воздух и рассматривая заросший внутренний дворик.
  
  
  
  Все такое запущенное, наверное, у хозяина уже нет сил заниматься всем этим, или он просто из-за чего-то опустил руки. Ну, ничего, когда-то на земле я начинал работать в еще худшей каморке, теперь же у меня за плечами огромный багаж опыта, буду строить свою империю, которая обязательно войдет в историю!
   Комментарий к Скатертью дорожка
   Автор не силен в исторических стилях и информацию берет из инета, если у вас, дорогие читатели, есть что-то интересное, связанное с шестнадцатым веком, напишите мне, пожалуйста, в лс .)
  
  ========== Пожелай мне удачи ==========
   Вода мерно журчит, питая землю в огромной кадке, растения, на удивление оказавшиеся живыми в отличие от других собратьев.
  
  
  
  Уже прошла неделя с того дня, как я устроился в мастерскую, но за это время сюда не зашел ни один заказщик. Я только лишь сшил сумку для внука Матильды, сделав ее более удобной для учебы и стильной внешне, да себе одежды более интересного покроя. Единственное приключение, произошедшее со мной, - это поход в магическую лавку, которую мне посоветовал Ганс, где я продал один камешек, оказавшийся неким накопителем, за тысячу золотых. Светить такими деньгами я не стал и поэтому купил много разных тканей, кружев, бисера и прочего, оставив себе на расходы сотню монет.
  
  
  
  В лейке заканчивается вода, и я возвращаю ее на полку в прилавке.
  
  Тилинькает звонок, установленный мной над дверью. Пугаюсь этого звука, резко подскакивая из-под прилавка, чем пугаю длинноволосую златовласку с огромными фиалковыми глазами, зашедшую в мастерскую. Но она быстро берет себя в руки, нарушая тишину.
  
  
  
  - Здравствуйте. Это у вас шьют сумки с таким знаком? - сказала фиалка, протягивая мне листок с нарисованной на нем буквой N, которую я вышил сбоку подаренной старушке сумки в качестве логотипа.
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  - Я хотел бы заказать такую, - так это не фиалка, а "фиалк", хотя под этим балахоном разобрать ничего не возможно. Чуть ли не подпрыгиваю от радости - первый клиент!
  
  
  
  - У вас есть какие либо пожелания? - ввожу его таким вопросом в недоумение, но соображает он явно быстро и уже через минуту выдает ответ.
  
  
  
  - Хочу фиолетового цвета с элементом растительного узора, - а златовлас не прост. Если отринуть отвратительный крой его одежды, то эта ткань не самая дешевая. Значит, он из зажиточной семьи и тоже поступает в эту магическую академию. Точно, он будет моей ходячей рекламой! Дети из зажиточных, но не богатых семей всегда стараются казаться либо ровней, либо даже лучше золотых деток, а где он еще сможет купить одежду великолепного кроя и из неплохой ткани, если не у меня?!
  
  
  
  - Хорошо, за сумкой приходите завтра.
  
  
  
  - Сколько она будет стоить? - неожиданный вопрос, первую я же подарил и поэтому расценок на такие изделия не знаю.
  
  
  
  - Не более десяти золотых.
  
  
  
  - Хорошо, до свидания, - попрощавшись со своим первым клиентом и закрыв дверь на ключ, пританцовывая, полетел в мастерскую выполнять долгожданный заказ.
  
  
  
  В швейной я застал сидящего на стуле Ганса, перебирающего что-то в коробке. Кстати говоря, этот старик на контакт шел очень тяжко, информацию из него чуть ли не клещами приходится вытягивать, да и в здесь я вижу его впервые.
  
  
  
  - Добрый день.
  
  
  
  - Добрый Нева, - ну надо же, с первого раза поздоровался. Что-то он сегодня не такой, как обычно.
  
  
  
  Прохожу к стеллажу с тканями, выбирая холщовое полотно коричневого цвета. Внуку старухи я шил сумку из этой ткани, только вот златовлас попросил фиолетового цвета, и где мне такое найти, если эту ткань только коричневой делают?
  
  
  
  - Над чем задумался? - выводит меня из раздумий голос Ганса. Что-то она сегодня странно общителен.
  
  
  
  - Сумку заказали из вот этой ткани, только фиолетовую.
  
  
  
  - Так в чем проблема? Измени цвет.
  
  
  
  - Как?
  
  
  
  - Ты же дракон! Магией, конечно!
  
  
  
  - Эээ, понимаете, я не совсем правильный дракон... Я антимагичен...
  
  
  
  - Это здесь причем? У тебя же в любом случае должны быть деньги, папка бы тебя без них из гнезда бы не выпустил. Купи специальный артефакт, который цвет ткани меняет, - нет, я с него в шоке. - Помнишь торговца, которому ты камень свой продавал? Сходи к нему и узнай, если не продаст артефакт, то хоть узнаешь, где найти можно.
  
  
  
  - И сколько он стоить будет?
  
  
  
  - В зависимости от того, кто его делал, мастер или ученик, в среднем где-то тысячи две золотых, - не дешевая машинка, я за тысячу десять рулонов добротной ткани купил!
  
  
  
  - Сегодня же суббота, магическая лавка скорее всего уже закрыта.
  
  
  
  - Нет, его лавка работает до позднего вечера, у тебя еще есть время сбегать туда.
  
  
  
  - Спасибо, я мигом!
  
  
  
  Поднявшись в свою комнату и захватив четыре камешка, бегом побежал к магической лавке, которая располагалась на той самой площади, где торговала Матильда.
  
  
  
  Окна лавки в закатных лучах солнца переливались сотней самых разных оттенков, привлекая к себе взгляд. Красиво очень, скорее всего, это какая-то магия.
  
  
  
  Открыв тяжелую, кованную вроде бы рунами дверь, зашел внутрь, как и прошлый раз приходя в восторг от обилия интересных и красивых вещей.
  
  
  
  За прилавком крутился хозяин, как я предполагаю, орк.
  
  
  
  - Здравствуйте. Я хотел бы приобрести артефакт, окрашивающий ткань, - привлек к себе я его внимание.
  
  
  
  - Это ты, как раз вовремя зашел! Западники час назад привезли четыре машинки! Шас, иди покажи мальчику окрашиватели! - прокричал хозяин, и в комнату влетел индивид размером с моего папку, тоже, как я понимаю, орк.
  
  
  
  - Пойдем, - махнул он рукой, призывая следовать за ним в глубь лавки. Пропетляв между стеллажами с товаром, мы дошли до небольшого закутка, где стояло что-то, накрытое тканью, которую молодой орк тут же убрал.
  
  
  
  - Ты какую хочешь, чтобы качественно красила, или чтобы много влазило ткани? - спросил он, пока я рассматривал это чудо местной техники, напоминающее старинную стиральную машину с крышкой на верху.
  
  
  
  - Мне надо, чтобы хорошо красило.
  
  
  
  - Тогда либо вот эта, либо эта, - указал орк на продолговатую с краю и большую в диаметре машину. - Они так-то одинаковы, но та, что шире в диаметре, дороже на пятьсот золотых, так как ее делал мастер.
  
  
  
  - Сколько стоит та, что с краю?
  
  
  
  - Две тысячи триста золотых.
  
  
  
  - Я беру ее.
  
  
  
  - Пойдем на кассу, - сказал он, взяв машинку в руки.
  
  
  
  Мне же еще камни на деньги нужно поменять.
  
  
  
  - Заряженный камень нужен? - спросил хозяин, когда мы подошли к прилавку.
  
  
  
  - А для чего он? - спросил я, кажется, наиглупейший вопрос, если судить по лицам орков.
  
  
  
  - Он для того, чтобы артефакт работал. Просто вы, маги, не имеете, поэтому я и спросил, - значит, это местная батарейка.
  
  
  
  - Да, давайте тогда. Сколько все это будет стоить?
  
  
  
  - Три тысячи золотых.
  
  
  
  - Так пойдет? - выложил я перед хозяином три камня из папиной сокровищницы.
  
  
  
  - Да, вполне, - ответил торговец, быстренько сгребая мои камешки себе, а мне отдавая в руки, судя по всему, заряженный в черном мешочке. - Спасибо за покупку, буду рад видеть вас снова.
  
  
  
  - До свидания, - сказал я, беря машинку в руки. А она, однако, тяжелая!
  
  
  
  - Давай я донесу, у меня все равно рабочий день на сегодня окончен.
  
  
  
  - Спасибо, - сказал я, передавая орку свою покупку. И, открыв перед ним двери, выпустил из лавки, с трудом поспевая следом за ним.
  
  
  
  - А тебя как зовут? Меня - Шарсаз, но можно просто Шас, - спросил неожиданно орк.
  
  
  
  - Меня зовут Нэва. Ты давно работаешь в лавке? - решил я продолжить разговор.
  
  
  
  - Да, уже лет пять после того, как папы не стало, пришлось идти работать, нас у мамы четверо.
  
  
  
  - Извини, я...
  
  
  
  - Ничего страшного. Ты в городе недавно?
  
  
  
  - Да, неделю назад приехал, - чуток приврал я. - Устроился подмастерьем в швейную мастерскую недалеко от площади.
  
  
  
  - Это та, где рубашка - кованная вывеска?
  
  
  
  - Да, там.
  
  
  
  - Эта мастерская раньше пользовалась успехом, пока тот портной не скончался. Его муж еще какое-то время пытался удержать ее на плаву, но все быстро пошло в упадок, - теперь хоть понятно, почему Ганс ко всему равнодушен, эта мастерская - детище его покойного мужа.
  
  
  
  - Но я собираюсь вернуть ей былую славу.
  
  
  
  - Значит, мечтаешь стать знаменитым портным.
  
  
  
  - Почему бы и нет. А ты о чем мечтаешь?
  
  
  
  - Я хочу закончить факультет бытовой магии, только вот я вряд ли накоплю денег на обучение в академии.
  
  
  
  - Кто знает, может, завтра ты проснешься принцем?! - с ухмылкой сказал я.
  
  
  
  - Конечно, причем эльфийским! - рассмеялся Шас.
  
  
  
  Открыв двери перед орком, ввалился в мастерскую следом за ним.
  
  
  
  - О, ты навел здесь порядок!
  
  
  
  - Ага, не люблю пыль.
  
  
  
  Водрузив чудо-артефакт на стол в мастерской, достал заряженный камень оранжевого цвета. И куда его вставить?
  
  
  
  - Собрать?
  
  
  
  - Да, и объясни, как этим пользоваться, - попросил я, передавая камень орку. Тот, как-то пошаманив над ней, добился того, что эта шайтан-машина замерцала, а сверху засветился круглый радужный спектр.
  
  
  
  - Что ты там покрасить хотел? Давай сюда.
  
  
  
  Отрезав от рулона нужный кусок ткани, дал его Шасу, который положил его внутрь артефакта.
  
  
  
  - Какой цвет нужен?
  
  
  
  - Фиолетовый.
  
  
  
  - Иди и сам нажимай.
  
  
  
  Подойдя ближе, долго прицеливался к оттенку, но все равно нажал не совсем туда, куда хотел. Артефакт мигнул и потух, а орк достал ткань, оказавшуюся не фиолетовой, а скорее баклажанового цвета. Хотя оттенок красивый, я фиалке еще пиджак сошью в тему к сумке.
  
  
  
  - Смотри, видишь здесь углубление? - спросил орк, показывая углубление в корпусе машинки. - Нажмешь на него, и артефакт заработает. Выключается он сам сразу после окрашивания.
  
  
  
  - Спасибо тебе большое, сам бы я долго разбирался.
  
  
  
  - Я так думаю, я заслужил кружечку чая, - ухмыльнулся орк.
  
  
  
  - У меня только с сухарями.
  
  
  
  - Я согласен и на сухари.
  
  
  
  - Посиди, сейчас принесу, - сказал я, выходя из швейной.
  
  
  
  По правде говоря, с кухней здесь было никак, так ее попросту не было, поэтому готовить есть или греть воду приходилось на небольшой буржуйке, которую я установил в швейной у окна, на ней я, кстати, и утюг грел. Поэтому, набрав воды в котелок и прихватив сухарики с кружками, я потопал обратно в мастерскую.
  
  
  
  Когда я вошел, орк сидел на стуле, на котором утром сидел Ганс, и перебирал какие-то железки на столе.
  
  
  
  - Интересно? - спросил я, когда поставил чайник и затопил печку.
  
  
  
  - Что? А, да, интересно, эти крючки очень тонко и качественно выкованы, не знаю, смог ли бы так я.
  
  
  
  - Ты кузнец?
  
  
  
  - Да, тоже подрабатываю, у меня отец кузнецом был.
  
  
  
  За разговорами с Шасом я просидел до глубокой ночи, попутно выполняя заказ, но увлекся и в итоге сшил не только планируемый черный пиджак с интересными застежками, найденными в ящичке стола, но и тонкую рубашку нежно-лилового цвета, которого я добился благодаря артефакту. Еще бы брюки, но уж спать сильно хотелось, да и с размером я боялся не угадать, все таки под балахоном фигуры видно не было.
  
  
  
  ******
  
  
  
  Несмотря на то, что вчера я добрался до кровати очень поздно, к восьми часам я уже носился по мастерской, как ужаленный, вытирая в третий раз несуществующую пыль с прилавка, ожидая златовласку.
  
  
  
  Спустя час никто так и не пришел. Устав торчать без дела за прилавком, я ушел в швейную, закопавшись в создание комзола из золотистой ткани. Черезмерно увлекшись своим творением, которое обещало выйти неприлично шикарным, как только будут куплены жемчуга и полудрагоценные камни, чтобы вышить ворот и рукава, не заметил того, что в комнате я больше не один. Поэтому, когда на плечо опустилась чья-то увесистая рука, я испуганно подскочил, будто от уколов палец об иголку.
  
  
  
  - Тише! Это я, Шас.
  
  
  
  - Чего ты подкрадываешься! Меня чуть удар не хватил! - недовольно проворчал я.
  
  
  
  - Вообще я звал тебя, но ты никак не отреагировал! Пойдем скорее, тебя уже заказщики заждались! - сказал орк, хватая меня за руку и вытаскивая прочь из швейной.
  
  
  
  - Какие еще заказщики?! - прошипел я, но, как только широкая спина орка открыла обзор, чуть челюсть на пол не уронил. В комнате сидящими на диванчиках наблюдалось семеро молодых людей, оживленно что-то обсуждающих. Отдельно из этой пестрой компании выделялся стоящий рядом с прилавком явно злой фиалк.
  
  
  
  - Здравствуйте, извините за задержку, - сказал я, прочистив горло, тем самым привлекая внимание собравшихся к себе. Их беседа сразу же закончилась, и все они с интересом стали рассматривать меня.
  
  
  
  Подойдя к прилавку, я полностью сосредоточился на златовласке.
  
  
  
  - Ваш заказ готов, но я взял на себя смелость предложить вам в комплект к сумке камзол и блузку, - выложил я перед эльфом плоды своих трудов. Его взгляд моментально потеплел.
  
  
  
  Внимательно изучив предложенное ему, тот выдал.
  
  
  
  - Где можно примерить? - еще одна галочка в списке того, что нужно будет сделать.
  
  
  
  - Проходите сюда, - показал я на коридорчик между приемной и мастерской. Златовласка, прихватив вещи, вошел туда, прикрыв за собой дверь.
  
  
  
  - Я пойду, удаче тебе, - ухмыляясь, прошептал мне на ухо орк, о котором я уже успел забыть.
  
  
  
  - Угу, - кивнул я вслед удаляющемуся Шасу. Стоять под столькими парами глаз было до крайности неприятно, поэтому, не придумав ничегр лучше, испарился в коридорчик к эльфу, уже одетому в мою одежду.
  
  
  
  Да у меня глаз алмаз! Удлиненный пиджачок и эта блуза сидели на нем идеально, словно я шил их на нем, еще бы сюда черные зауженные брюки вместо его шаровар, и вообще было бы прекрасно.
  
  
  
  Быстренько сбегав в швейную за зеркалом, поставил его перед довольным златовлаской, который, увидев свое отражение, впечатлился еще больше, уже улыбаясь от уха до уха.
  
  
  
  - Сколько это все будет стоить? - спросил фиалк.
  
  
  
  - Двадцать пять золотых, но я бы порекомендовал вам сюда еще и другие брюки. Так как это все идет в комплекте, общая цена будет составлять тридцать золотых, это довольно-таки дешево.
  
  
  
  - Хорошо, я беру вот это и заказываю брюки, - быстренько сняв мерки с эльфа, утопал обратно в приемную. Пора уделить время другим клиентам.
  
  
  
  Не успел я дойти до стойки, как в комнату вышел фиалк в новой одежке и с сумкой на плече, производя фурор в комнате.
  
  
  
  - Можно я заплачу сразу и за штаны? - абсолютно невозмутимо поинтересовался златовласка, отсчитывая монетки из мешочка.
  
  
  
  - Да, можно. К завтрашнему дню они уже будут готовы, - милой, я надеюсь на это, улыбкой, пропел я, сгребая свой первый заработок в специально поставленную для этого коробочку.
  
  
  
  - Еще я бы хотел спросить, занимаетесь ли вы меховыми изделиями, - получив мой утвердительный кивок, цветочный эльф продолжил. - у меня есть несколько шкурок рица, подаренных мне дядей в прошлом году, но я не знаю, куда их можно использовать.
  
  
  
  - Принеси их в субботу, я посмотрю, что из них можно сделать, - так, кажется, зал мы впечатлили, эльф -замечательный актер, выписать ему, что ли, бумажку постоянного вип-клиента, пусть радуется. Неплохая идея...
  
  
  
  - До свидания, господин Нэва, - обалдеть, он даже имя мое откуда-то знает.
  
  
  
  - До свидания, - попрощался я, стараясь не потерять добродушную маску. - Следующий!
  
  
  
  К стойке, словно на крыльях, подлетел низкий рыжий парень с задорно блестящими глазами.
  
  
  
  - Мне тоже такое, только красного цвета! - выдал он. Походу дело идет в гору, где там моя все еще чистая тетрадь заказов?
  
  
  
  - Встаньте, пожалуйста, ровно и разведите руки в стороны, я сниму мерки, - все так же улыбаясь, сказал я рыжему.
   Комментарий к Пожелай мне удачи
   К вечеру выложу новую часть)
  
  ========== Портной по контракту ==========
   POV Азариас.
  
  
  
  Небо, словно нетронутое полотно без единого облачка, так и манит нарисовать что-нибудь на своей лиловой глади. Питают теплом землю Неолис и Нефа, взошедшие в зенит. Все живое вокруг дышит весной и искренне радуется теплу. Пичужки заливаются звонкими трелями, пчелки носятся от цветка к цветку, ящерицы и змейки, проснувшиеся от зимней спячки, греют свои бока на солнышке, так же, как и я...
  
  
  
  - Азариас! Азариас Нефирай! - вжимаюсь сильнее в землю и зажмуриваю глаза, молясь всем богам, чтобы мамсик прошла мимо и не заметила меня. Да и вообще, что она делает дома?! Она же утром с дядей уезжала за покупками, а когда они едут вдвоем, им и трех суток не хватает! Я с урока танцев сбежал на законных основаниях!
  
  
  
  Ощущаю, как что-то загораживает солнечные лучи, а обманчиво спокойный голос интересуется:
  
  
  
  - Удобно лежишь?
  
  
  
  - Угу...
  
  
  
  - Замечательно... У тебя десять минут, чтобы привести себя в надлежащий вид и появиться в зеленой гостиной, и тогда я, возможно, прощу твою вопиющую наглость! - медленно открываю глаза, лицезрея перед собой разъяренную маму, вон, даже крылья сзади трепещут.
  
  
  
  Более разумным будет хотя бы сейчас не прекословить, если ситуация выйдет из-под контроля, всегда можно пожаловаться папе.
  
  
  
  - Как прикажете, госпожа Нефирай! - все-таки съехидничал я, припуская в сторону летнего замка, в который мы приезжаем каждую весну.
  
  
  
  На то, чтобы привести себя в порядок, много времени не ушло. И вот я в ожидании огромнейшей подлянки стою перед дверью, не решаясь войти, жаль, все зачарованное, и не подслушаешь. Вообще эта гостиная примыкает к покоям, значит, в них кто-то остановился, не зря же мама прервала ежегодную скупку магазинов. Где-то в отдалении звучат шаги, и мне не остается ничего, кроме как повернуть ручку и чинно зайти внутрь, сразу же чуть ли не спотыкаясь о коробки, которыми была заставлена почти вся комната.
  
  
  
  Мама с дядей Лиалем сидели на диване, потягивая вино, а напротив них сидело крайне странное существо, абсолютно серый, словно из него все краски выкачали, ярким пятном выделялись только малиновые глаза и странный крой одежды, который очень ему шел.
  
  
  
  - Наконец-таки ты явился, сын! Позволь представить тебе айн Нэва, он будет шить твой гардероб к твоему выходу в свет. - так и знал, что дело темное. Еще этот даже и не встал, только кивнул, и все!
  
  
  
  - Госпожа Элиален, убедительно прошу раздеть вашего сына, так как сам он явно будет против, - что?!
  
  
  
  - Полностью? - это что вообще происходит!
  
  
  
  - Нет, до нижнего белья, я пока найду все необходимое, - говорит мой будущий мучитель и выходит из комнаты. Делаю шаг назад, и меня чуть ли не насквозь просверливают две пары глаз.
  
  
  
  - Сам разденешься или помочь? - включается дядюшка. Предатель! Больше не буду заметать следы после твоих пьяных кутежей!
  
  
  
  - Сам! - буркаю злобно, расшнуровывая горловину кофты. И почему я не стал воином! Ведь все же данные при мне, так нет, природа неожиданно проснулась и решила, что трех вояк в нашей семье достаточно, маме на радость! Она меня сразу же вместе с дядюшкой в оборот и взяла, то в салон, то за покупками, этикет, танцы, хоть в петлю лезь! Слава богам, что вмешался папа и старшие братья, которые убедили мамсика в том, что я неисправимый мужлан, да и вообще, горбатого могила исправит!
  
  
  
  Сложив одежду на кресло, уставился в окно, рассматривая городок в отдалении.
  
  
  
  POV Нэва.
  
  
  
  Яркой лентой кинофильма пронеслось полгода, я из никому неизвестного мастера превратился в знаменитого на весь город портного, у которого одевались почти что все жители. Но эйфория от успеха быстро прошла, сменяясь бытовой рутиной. Горожане покупали обычную одежду, а креатив и роскошь в этом городишке мне предложить было некому.
  
  
  
  Но видно так сложились звезды, что в обычный пятничный вечер, когда я уже хотел закрывать мастерскую, в приемную ввалилось растрепанное нечто с уже пустой бутылкой, приземляясь ровнехонько на только что вымытый мною пол! Естественно, первым моим желанием было выкинуть наглеца, но при ближайшем осмотрении он был засвидетельствован, как аристократ, обилие драгоценных украшений - явное подтверждение и, опять же, цветочный эльф, судя по нежно-розовым волосам. Не придумав ничего лучше, уложил незваного гостя спать на диванчик, на который он как раз уместился полностью, и, прикрыв его одеялком, удалился спать. Каково было мое удивление, когда эта аристократическая пьяница обнаружилась утром в швейной, мацающая мой новый, еще не оконченный шедевр - голубое пышное платье с вышитым по подолу лугу с цветами, такой же узор должен будет разместиться и на лифе.
  
  
  
  Ощутив мое присутствие, эльф развернулся ко мне с глазами, полными детского восторга.
  
  
  
  - Сколько оно стоит? - спросило это нечто с придыханием. Так это он еще главной фишки не видел!
  
  
  
  - Оно не продается.
  
  
  
  - Семь тысяч золотых! - ага, счаз!
  
  
  
  - Ого... Нет! - начал стебаться я над эльфом.
  
  
  
  - Что ты хочешь? Я из очень влиятельного рода! Я двоюродный брат королевы! - кто бы сомневался, что ты сноб набитый! Хотя...
  
  
  
  - Если хочешь получить платье, то давай заключим договор. Я иду портным в твои земли, ты получаешь право купить это платье и другую понравившуюся тебе одежду, взамен ты платишь мне каждый месяц пять тысяч золотых. Независимо от того, что покупаешь, так же ты предоставляешь мне жилье, и я возьму с собой своего помощника! - надо же, а в эльфийской головешке есть мозги, вон, как явно взвешивает все за и против.
  
  
  
  - Договорились. На какой срок будем составлять договор?
  
  
  
  - На пол года.
  
  
  
  - Может, все же на год? - одного взгляда в этот раз было достаточно, чтобы расставить все точки над i. - Я просто предложил... Ладно, пойдем к местному проверенному и составим договор.
  
  
  
  - Подожди, я хочу тебе кое-что показать, чтобы, так сказать, отбить всякое сомнение, - сказал я, подойдя к зашторенному окну. Отодвигаю шторку в сторону, давая свободу солнечным лучам, которые падают на платье, которое мгновенно оживает, переливаясь капельками росы на траве и цветах. А эльфийская челюсть улетает на пол, чтобы через секунду лицо обрело выражение полного благоговения.
  
  
  
  - На нем нашиты настоящие алмазы, поэтому цена у него баснословная, даже и без вышитого ими же лифа...
  
  
  
  - Не имеет значения, оно идеально подойдет моей сестре!
  
  
  
  - Ну что же, тогда вперед, к нотариусу!
  
  
  
  Попрощался я со всеми очень тепло, Ганс дал адреса нескольких друзей из столицы, которые, в случае чего, помогут, Матильда предсказала удачу, и мы с Шасом, вытащив все коробки и упакованные ткани во двор, телепортировались в просторную гостиную, выполненную в светло-зеленых тонах.
  
  
  
  - И где мы? - уточнил орк.
  
  
  
  - Предполагаю, в нашем новом месте прибывания.
  
  
  
  - Рада видеть вас в наших владениях, - как по команде разворачиваемся в сторону голоса. Около двери стоит давнишний пьянчужка, сейчас опрятно одетый в местную одежду, а рядом с ним его точная женская копия в неприметном розоватом платье, которое ей совершенно не идет. Как-то я ожидал большего от наряда аристократки.
  
  
  
  - Я Элиален Нефирай, ваш непосредственный наниматель, эти апартаменты с сегодняшнего дня принадлежат вам.
  
  
  
  - Благодарю, госпожа, - сдержанно ответил я.
  
  
  
  - Итак, перейдем к делу. Я хотела бы заказать пошив костюмов для моего сына на всю праздничную неделю, - сказав это, дамочка присела на диван вместе со своим братом, который, недолго думая, сел в стоящее напротив кресло, Шас же уже куда-то ретировался.
  
  
  
  - В этом году произойдет его официальный выход в свет, и я хочу, чтобы он выглядел неотразимо.
  
  
  
  - У вас или сына есть какие-то предпочтения или пожелания? - так, рабочий настрой задан.
  
  
  
  - Мы с сестрой полностью доверяем вашему таланту и мастерству, -проговорил брат эльфийки, кивком подтвердившей слова брата.
  
  
  
  - Тогда мне нужно снять мерки с вашего сына, и к какому числу я должен закончить? - неожиданно на стол перед эльфами служанка опустила бокалы с вином, и откуда она только взялась!
  
  
  
  - У вас три недели до праздника объединения Неолис и Нефры, за два дня до него мы переберемся в королевский замок, - ответила Элиален, потягивая вино.
  
  
  
  Бух. Поворачиваю голову в сторону звука. Около входа мнется молодой, красивый, как и вся их братия, эльф атлетичного телосложения, с невероятными изумрудными волосами и глубокими синими озерами глаз. Сохранить отстраненную холодность удалось только лишь благодаря полному настороженности и даже враждебности во взгляде эльфа.
  
  
  
  - Наконец-таки ты явился, сын! Позволь представить тебе айн Нэва, он будет шить твой гардероб к твоему выходу в свет, - тут же подхватила его в оборот эльфийка. Судя по тому, как он дернулся, такая перспектива его абсолютно не радует. Ну что ж, это уже его проблемы, я заказ получил и теперь обязан его выполнить!
  
  
  
  - Госпожа Элиален убедительно прошу раздеть вашего сына, так как сам он явно будет против, - распахивает шокировано глаза. А как, ты думал, я мерки снимать буду?! Я же не шью ваши местные балахоны!
  
  
  
  - Полностью?
  
  
  
  - Нет, до нижнего белья, я пока найду все необходимое, - говорю я, отправляясь на поиски орка, утащившего с собой мою сумку, в которой лежит сантиметр и тетрадь.
  
  
  
  Сумка обнаруживается сразу в спальне, а вот орк уже успел сбежать. Поганец! Я тут работаю, а он ушел осматривать окрестности без меня!
  
  
  
  Беру необходимое и возвращаюсь в гостиную.
  
  
  
  О мой бог! Какое тело!
  
  
  
  С ног до головы облизываю эльфа, стоящего напротив окна в одних подштанниках. Дабы не выдать свой чрезмерный интерес, скромненько смотрю в пол, якобы распутывая сантиметр.
  
  
  
  Все, соберись! Ты здесь не для этого! Да и не светит ничего такой моли, как ты, с таким красавцем.
  
  
  
  Тяжело вздохнув, принимаюсь за работу, а точнее стараюсь меньше лапать зеленоволосого, ибо кожа его нежнее лучшего шелка.
  
  
  
  Наконец-то эта пытка недоступным подходит к концу, и я, записав все измерения, убираю сантиметр в карман.
  
  
  
  - Все, можешь одеваться, - блин, как-то хрипловато получилось!
  
  
  
  - Ну что ж, не будем вам мешать, чувствуйте себя как дома! - нда, я и забыл уже про эту парочку, надеюсь, они ничего лишнего не заметили! - Азариас, ты же понимаешь, что твой урок танцев никто не отменял? - грозно сказала эльфийка уже одевшемуся сыну, подхватив того под локоток. Судя по тому, как он закатил глаза, в его жизни есть что-то похуже снятия мерок.
  
  
  
  - Нет, мама, - него и голос тоже прекрасный! И вообще... он весь прекрасный... Стоп это, что за сопли?!
  
  
  
  Тьфу, тьфу, тьфу, боже упаси в него влюбиться!
  
  
  
  Семейное трио удалилось за дверь, а я осмотрел поле деятельности. Элиален сказала, чтобы я чувствовал себя как дома, значит, она не будет против небольшой перестановки или, может быть, большой. Вот и где этот Шас, когда он так нужен?!
  
  
  
  ========== Известия ==========
   Успокаивает потрепанные нервы тихий шелест листвы, холодное вино трехсотлетней выдержки щекочет рецепторы. Легкий бриз ласкает тело, впереди раскинулся шикарный королевский сад, радующий взгляд. Абсолютная нирвана, и лишь изредка слуха касается мелодия бала.
  
  
  
  Сегодня мой первый выходной за долгое время. Я столько даже на земле не работал, пришлось шить гардероб не только Азариасу, но и Элиален.
  
  
  
  Ах, Азариас... Эта бестия прочно поселилась в моих мыслях за эти три недели. Зарекался не влюбляться, но любовь зла, полюбишь и козла. Вот и я теперь влюбился в "козла" и молчаливо пускаю слюни в подушку.
  
  
  
  А ведь все так хорошо начиналось! Выгодный договор, интересная работа, большие деньги... А я что? А я влюбился! Да не в кого-нибудь, а в племянника королевы, сына легендарного рода! По сути, я же никогда не влюблялся, моей женой была моя работа, так почему же в этот раз меня закоротило только лишь от одного взгляда?!
  
  
  
  - Айн Нэва, вам письмо, - раздается голос слуги за спиной. И кто мог мне написать?
  
  
  
  - Давай сюда, - на столик рядом с открытой бутылкой вина опускается запечатанный свиток. - Иди.
  
  
  
  Возвращаю недопитый бокал на стол и беру свиток в руки, срывая незнакомую печатку. Разворачиваю пергамент, голова начинает идти кругом сразу же после первых строчек, ибо эта бумажка - извещение о смерти и вхождение меня в единственные наследники господина Ганса Ванрети.
  
  
  
  Дочитываю лист до конца, надеясь на то, что это окажется ложью, но это не так. Голова идет кругом, роняю свиток, который с бряцаньем приземляется на пол.
  
  
  
  По щеке ползет одинокая слеза, выдавая душевный раздрай.
  
  
  
  У нас с Гансом не было прям уж теплых отношений, скорее, мы поддерживали нейтралитет, но он всегда оказывал помощь, когда я в ней нуждался. Он был тем, кто рассказал мне об этом мире, кто объяснил правила жизни в нем. Жаль, что он ушел так скоро... Наверное, он устал ждать, ведь так тяжело существовать без любимого, того, кто был смыслом всей жизни... Пусть земля ему будет пухом, а душа будет счастлива в чертогах!
  
  
  
  Допиваю бокал залпом до дна, уже не сдерживая ручейков слез. Сегодня я напьюсь, и неважно, что будет завтра. Больше не пью с бокала, пью с горла.
  
  
  
  Как-то в раз померкла красота королевского сада, да и музыка стала страшно бесить...
  
  
  
  Не помню, сколько бутылок я выпил в тот вечер, но проснулся я наследующий день ближе к вечеру, как ни странно, без боли в голове, да и вообще признаков похмелья. Приведя себя в относительно приличный вид, попросил слугу принести мне ранний ужин.
  
  
  
  Съесть я успел всего несколько ложек рагу, когда в комнату сумасшедшим вихрем внеслась разъяренная Элиален, что-то громко кричащая на неизвестном мне языке. Следом принесло и Лиаля, который стал бегать за сестрой, что-то ей доказывая на таких же повышенных тонах.
  
  
  
  На меня эта парочка внимания совершенно не обращала, и я спокойно продолжил трапезу. На меня напала некая апатия, близкая к абсолютнейшему пофигизму.
  
  
  
  Я успел закончить трапезу, когда эта парочка не совсем адекватных наконец утихомирилась, усевшись на диван и уставив на меня два немигающих взгляда.
  
  
  
  Деваться некуда, придется вступать в конструктивный диалог, ну или не очень...
  
  
  
  - Добрый вечер, Госпожа Элиален и Господин Лиаль, что привело вас ко мне?
  
  
  
  - Эта дура решила выдать моего сына за того, кто подарит ей платье лучше, чем было у меня! - чуть ли не рыдая, выдала эльфийка. Черт, как же все не вовремя! - Что мне делать?!
  
  
  
  - Али, не плачь, мы что-нибудь придумаем! - сказал брат эльфийки, вытирая слезы с ее щек.
  
  
  
  Придумаем... Придумаем! Пришло время идти ва-банк, либо все, либо ничего!
  
  
  
  - Госпожа, вы сказали, что королева распорядилась так, что руку вашего сына получит тот, кто предоставит ей платье лучше, чем было у вас. Какой срок она дала претендентам?
  
  
  
  - Три дня... Нэва, миленький, вы что-то придумали? - с надеждой спросила она.
  
  
  
  - Три дня... Маловато времени, на ваше платье ушло три месяца. Значит, будем искать альтернативу... Госпожа, не знаю насколько это будет приемлемо для вас, но я предлагаю вам заключить фиктивный брак.
  
  
  
  - Со мной? - шокировано выдала Элиален.
  
  
  
  - Нет, дурочка! Как же я сам до этого не додумался! Что вам понадобится, маэстро, для выполнения этой задумки? - с искренним азартом включился Лиаль.
  
  
  
  - Кузня, много золота и драгоценных камней, рулон самого прочного синего бархата.
  
  
  
  - У нас в летнем поместье есть новая кузня, муж ее всего два года назад отстроил!
  
  
  
  - Сколько примерно понадобится камней, каких именно?
  
  
  
  - Я не очень разбираюсь в драгоценных камнях, но необходимы те, которые будут совпадать цветами с флагом этой страны, в общей сложности где-то сундук точно.
  
  
  
  - Все будет готово в лучшем виде и доставлено в поместье. Все, сестра, я пошел, а ты больше не реви! - отчеканил эльф, выходя из комнаты.
  
  
  
  - Я не могу покинуть дворца, это вызовет подозрения со стороны Фаризы. Но я открою телепорт в поместье и дам соответствующие распоряжения управляющему. С золотом проблем тоже не будет. Только вот ты же не аристократ...
  
  
  
  - Вчера я стал бароном. Получил наследство. А, в общем, можете подстраховаться, миледи, мой второй отец должен быть из числа эльфийской знати, если сможете его найти, думаю, мой титул резко поднимится.
  
  
  
  - Так и знала, что ты полуэльф, глаза у тебя очень красивые.
  
  
  
  - Благодарю, не будем терять время, пора отправляться.
  
  
  
  - Конечно , конечно. Я тебя прямо отсюда отправлю!
  
  
  
  - И моего помощника Шаса тоже отправьте в поместье, - в этот раз основную работу придется делать ему.
  
  
  
  - Угу...
  
  
  
  И меня поглотило сияние, что развеится в ставшем родным поместье. Говорят, что ты кузнец своего счастья. Кажется, пришло время плотно заняться этим делом...
  
  ========== Брак ==========
   Пот льет уже не ручьями, а потоками, но покидать кузню я не собираюсь, ибо здесь ловкие руки Шаса творят золотой каркас, к которому я изнутри пришью синий бархат. Это платье поразит всех своей красотой и недоступностью. Причем в прямом смысле, эта стерва-королева обрадуется подарочку, сделает все, как я хочу, но вот носить она его не сможет, недаром же я антимагичная тварь, а самостоятельно такой вес ей не поднять!
  
  
  
  Надо будет Шарсаз отправить в магическую академию, и мечту его исполню, и себе получу квалифицированного работника.
  
  
  
  Готова новая деталь, и я сверяю ее со своим рисунком. Нельзя ошибиться ни на сантиметр! Вот так вот, деталь за деталью, все кусочки занимают свое место.
  
  
  
  Теперь пришла моя очередь
  
  кудесничать над платьем, только вот время поджимает, осталось чуть больше суток. С тканью я управлюсь быстро, но вот успею ли поставлять камешки, все-таки я не ювелир!
  
  
  
  - Шарсаз, у тебя случайно нет знакомого ювелира?
  
  
  
  - Нет, а что?
  
  
  
  - Боюсь не успеть, камней очень много...
  
  
  
  - Так у тебя же ювелирная палочка есть! - с удивлением смотрю на орка, и когда я успел ей обзавестись?! - Ты ее в волосах все время носишь... Ты что, не знал, что это?
  
  
  
  - Нет, я думал, это заколка такая... - вредный орк заходится хохотом. Тоже мне умник нашелся!
  
  
  
  - Ой, не могу, заколка... Ладно, все, больше не смеюсь, хватит дуться, давай свою заколку, начну камни вставлять!
  
  
  
  - На, и там схему на столе возьми, - сказал я, выпутав, как оказалось, ювелирный инструмент из волос. - Как он, кстати, работает?
  
  
  
  - При соприкосновении с металлом делает его мягким, как масло. Вставляешь камень в нужное тебе место, убираешь палочку, и металл снова становится твердым.
  
  
  
  Ну конечно, почему бы не быть ювелиром, когда все так просто! Вот возьму и изобрету швейную машинку, устрою революцию в швейных мастерских!
  
  
  
  Взяв уже заранее сделанные мною выкройки из бархата, принялся нашивать его на золотой каркас, в то время как Шас вставлял драгоценные камни в их ячейки, создавая рисунок с флагом.
  
  
  
  Я, кстати, кроме двух копий ничего не разобрал из того, что на нем нарисовано, но, как сказал орк, это легендарное священное растение из цветка, которого появился первый эйв. Если я правильно понял, то эйв - это цветочный эльф, хотя в этом мире может быть все, что угодно.
  
  
  
  Справившись со своей работой, принялся помогать орку раскладывать камни, которому к этому времени осталось выложить только половину рисунка подола.
  
  
  
  Мозаику рисунка мы полностью выложили спустя час и, пожав друг другу руки, попадали тут же на лавки, отсыпаться, ибо два бессонных дня работы серьезно дали о себе знать.
  
  
  
  Проснулся я от громкого писка-визга и грохота. Вокруг нашего с Шасом творения бегала, прыгала эта неугомонная розововолосая парочка с маньячным блеском в глазах. Так я тихий, мертвый трупик, которого вообще здесь нет...
  
  
  
  - Лиаль, я хочу себе похожее!
  
  
  
  - Да оно просто шикарно!
  
  
  
  - Руками не трогать! - о, орк уже проснулся, да и в божеский вид успел себя привести. Все-таки пора вставать.
  
  
  
  Шарсаз, заметив мои потуги встать незаметно, быстренько сгреб эльфов в руки, утаскивая в другую часть кузни. И я, спокойно встав, пошел в свою комнату, в поместье, чтобы через сорок минут появиться оттуда при полном параде, полный надежд о завтраке ну или хотя бы пирожке. Еще надо поругать Элиален за то, что ушла из королевского дворца, потом погрузить платье и отправляться в столицу. Сейчас примерно часов десять утра, до столицы добираться пять часов, как раз останется время на то, чтобы его выгрузить и поднять на нужный этаж дворца.
  
  
  
  - Ах, Нэва, вам так идет этот костюм. Вы сегодня несравненно красивы, - с восторгом выдала эльфийка, когда я зашел в кузню. Сам знаю, все-таки на прием к королеве иду, поэтому волосы уложены в элегантную, но простую прическу с неизменной заколкой, а глаза подведены черными тенями, делающими их еще более выразительными. Костюм из темно-синей ткани, естественно, сидит шикарно, я ведь сам его шил.
  
  
  
  - Благодарю, госпожа. Что вы, кстати, тут делаете?
  
  
  
  - Как что?! Я должна была увидеть его первее, чем Фариза! - выдала она безапелляционно. Кто бы сомневался! - Возьми лучше пирожок в корзинке, я из дворца выходила в образе служанки, которая должна была кому-то отнести пирожки.
  
  
  
  - Получается, этот кто-то их не получит?!
  
  
  
  - Почему? Настоящая служанка отнесет.
  
  
  
  Боже, она невозможна. Зато пирожки вкусные, с яблоками, ну, я надеюсь, что это они. Пока я воодушевленно жевал пирожки, платье замотали несколькими слоями холста и погрузили на телегу, надежно закрепив.
  
  
  
  - Нэва, королева ждать не будет, поехали! - позвал орк с улицы, и я, ухватив еще один пирожок, выбежал прочь из кузни, сразу запрыгивая в экипаж.
  
  
  
  - Увидимся во дворце! - крикнул вслед удаляющейся карете Лиаль, его сестра, по-видимому, туда вернулась телепортом.
  
  
  
  По дороге я снова вырубился, а проснулся только лишь при въезде в столицу, тут же прилипнув к окошку, дабы ничего не ускользнуло от моего заинтересованного взгляда. Чего и кого здесь только не было - самые разные дома, животные, существа, снующие туда сюда, что-то кричащие друг другу на неизвестных мне языках. Самому, что ли, в академию пойти, хотя я же антимагичен, не возьмут, значит, мой вариант - это библиотека и наемный учитель.
  
  
  
  Свернув с главной улицы, экипаж, попетляв по узким проулочкам, выбрался в элитный район, где рядом друг с другом соседствовали особняки знати, а в конце этой дороги стоял королевский дворец.
  
  
  
  Подъехали мы к нему без проблем и, объяснив страже у ворот, по какому мы поводу, были пропущены во двор, где к нам сию же минуту подбежал распорядитель, который следующие три часа промучался вместе с нами, пока мы водружали платье на специальную позолоченную тележку, далее тащили на второй этаж к бальному залу, перед которым уже собралась очередь из претендентов на руку Азариаса.
  
  Как пояснил распорядитель, королевская чета будет входить в другие двери, а нас начнут объявлять по очереди как раз после этого.
  
  
  
  Мы с орком выглядели самой колоритной парочкой среди всех этих мажоров, одетых в местные балахончики, фу, отставшие от моды!
  
  
  
  Вскоре послышался гул голосов, в зале заиграла легкая, ненавязчивая мелодия. А я захотел есть, причем очень сильно, нервы-таки шалят!
  
  
  
  Неожиданно все стихло, а через десять минут открылись заветные двери, и внутрь пригласили первого претендента. Очередь постепенно стала двигаться вперед, и, когда в зал пригласили стоящего перед нами молодого парня, мы с орком шустро принялись разматывать ткань, оставив только один слой, ничем не закрепленный.
  
  
  
  - Барон Нэва Ванрети! - громко отчеканил глашатай. Резко сердце ушло в пятки, чтобы через мгновение забиться пойманной птичкой в горле. Вдох, выдох... Я кремень!
  
  
  
  "Да чего я вообще разволновался?! Все будет шоколадно, по-другому быть не может!" - думал я, двигаясь по живому коридору и таща за собой тележку. Тормознув у трона, учтиво поклонился и молча сдернул ткань с платья. По залу прокатился дружный восторженный вздох.
  
  
  
  - Оно божественно... - промолвила королева Фариза, спускаясь с возвышения трона. Честно говоря, ее сходство с Элиален видно невооруженным взглядом, и чего они постоянно делят?! Пощупав платье и осмотрев его со всех сторон, венценосная особа наконец заговорила. - Поздравляю вас, барон, вы победили! Приведите моего племянника!
  
  
  
  - Благодарю вас Ваше Сиятельство!
  
  
  
  - Барон, подойдите ко мне, - сказала Фариза, поднявшись на возвышение, на котором стояли два трона, и чуть впереди них на изящном столике располагалась чаша. Выполнив королевский приказ, встретился с задумчивым взглядом правителя, который словно был равнодушен ко всему происходящему.
  
  
  
  Забрякало железо, и сюда же, на возвышение, поднялся Азариас, сопровождаемый четырьмя стражниками. Меня тот, видно, не узнал, а может, сделал вид, чтобы не вызвать подозрений.
  
  
  
  - Дамы и господа, сегодня вы пресутствуете при знаменательном событии! А именно на бракосочетании! Итак, не будем медлить ни минуты! - торжественно изрекла королева, встав перед чашей. - Опуститесь же на колени перед чашей и окропите ее своей кровью!
  
  
  
  Чертовы эльфы! Почему они не предупредили меня об этом!
  
  
  
  Опустившись с противоположных сторон от чаши, впервые встретились глазами, и вот Азариас, кажется, меня узнал, но особой радости на его лице не отразилось.
  
  
  
  Порезав ладонь найденным тут же кинжалом, сцедил свою кровушку в чашу. Все равно от заражения не умру, дракон так то.
  
  
  
  После того, как кровь моей нечаянной мечты попала в чашу, та замерцала всеми цветами радуги. Когда световое шоу закончилось, на дне осталось два тонких витых браслета, которые ее величество шустро защелкнула на наших правых запястьях.
  
  
  
  - Пусть будет ваш союз плодотворным и счастливым! А теперь идите, дети мои, я вас больше не держу! - вот молодец, пакость двоюродной сестре сделала, платье получила и радуется. Обломайся, у меня аллергия на таких стерв!
  
  
  
  Злобная ухмылочка расплылась сама собой, и я, взяв своего новоявленного муженька за ручку, потянул его к выходу. Линять отсюда надо побыстрее!
   Комментарий к Брак
   Автор искал, искал, но не нашел. Вобщем для очень примерной визуализации , ну прям очень : https://vk.com/id365609756?z=photo365609756_426211782%2Fphotos365609756
  
  
  
  ========== Конец ==========
   Чарующий полумрак комнаты. Твое обнаженное, изнемогающие от желания тело на кровати. Тяжелое дыхание и тихие всхлипы. Безграничное удовольствие, волны экстаза накрывающие, словно цунами.
  
  
  
  Это все, что запомнилось мне после недели закрепления брака.
  
  
  
  Поговорить с тобой времени совершенно не было, магия брала свое и требовала укрепления брака.
  
  
  
  А сейчас я лежу в холодной постели один, думая о том, как я мог влюбиться в столь эгоистичное существо. Я то думал, что убиваю двух зайцев одним выстрелом, но, как оказалось, госпожа Нефирай куда лучший охотник. Я оказался всего лишь удобно подвернувшейся пешкой, которая решила множество проблем.
  
  
  
  Сразу после того, как магия отступила, мне очень четко дали понять, что это брак только лишь на три года, раньше печать попросту не разорвать, а до этого времени я буду жить в комфортабельной тюрьме-комнате, а муженек отправится вместе с братьями на границу.
  
  
  
  Теперь я существовал, как сомнамбула, погрязнув в своей депрессии. Я просыпался, завтракал и часами пялился в одну точку, пытаясь понять, в чем я совершил ошибку.
  
  
  
  Этот день ничем не отличался от приведущих. Два часа дня, сейчас откроются двери, и служанка принесет обед, а я как обычно буду нервировать ее своим взглядом.
  
  
  
  Легкий скрип двери, шаги, и меня неожиданно сдавливают сильные руки, прижимая к мощной груди.
  
  
  
  - Нэва, как я рад, что с тобой все хорошо! - быть такого не может... Неужели это Шас?!
  
  
  
  - Шарсаз? - слезы катятся из глаз, с трудом сдерживаю всхлипы.
  
  
  
  - Не плачь, теперь все будет хорошо. - Убежденно говорит орк, подхватывая меня на руки. Через минуту моя тюрьма остается позади, а помощник, петляя коридорами, выходит на улицу.
  
  
  
  - Ты не против, если мы отправимся в степь к моей родне? Это единственное место, где тебя наврядли найдут.
  
  
  
  - Нет, не против...
   Комментарий к Конец
   Будет второя часть ориджа.
  
  Возможно, кого-то разочарует такой конец этой части, но так нужно для второй части...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"