Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Дитя Рунали Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закусив губу, дабы не взвыть в голос, наклоняюсь к воде. От туда на меня взирала взъерошенная мордашка худенького мальчишки лет восьми. Это вот я, я вот это вот недоразумение! Я Александра Альбертовна Греймерг бизнес вумен в третьем поколении, теперь ребенок, да еще не понятно где не понятно за что!

  POV Амирхан
  
  Словно псих пялюсь в одну точку покачиваясь, на дворе непроглядная ночь, а я не могу заснуть из-за голоса в голове. А главное совершенно невозможно разобрать, что он говорит! Еще я почему-то слышу все звуки в радиусе ста метров от меня, хотя звукоизоляция здесь дай бог!
  Тяжко вздыхаю и массирую вески в надежде, что это поможет хоть на немного унять пульсирующую боль в голове, которая не отпускает меня с того злополучного сна недельной давности.
  Где-то в коридоре раздаются крадущиеся шаги. Матиас?! Что он делает сдесь так поздно? Через несколько минут открывает дверь и заходит в камеру освещая себе путь магическим огоньком.
  
  - О! Ты не спишь, как кстати! Держи это одежда и вещи, которые были при тебе, когда ты попал на шахту. - Говорит господин распределитель, протягивая мне заплечный мешок.
  - Может ты мне все таки расскажешь, что принесло тебя так поздно? - Спрашиваю я переодеваясь в одежду восточников, широкие штаны и кофтан до колен без рукавов.
  
  - Шахта отошла другому клану светлых, скоро здесь начнется ревизия, под горячую руку попадут все.
  
  - Не знаешь какому?
  
  - Нет, но из этого клана, кажется племянник императора...
  
  - И часто у них такое случается? - Надеваю что-то похожее на тюрбан на голову. И тут замечаю кольцо моей матери, которое мне передал отец. Сживаю его в кулаке и убираю во внутренний карман кофты.
  
  - Да, но кланы стараются проводить войны по тихому, чтобы император не узнал. Он дел за своей спиной страшно не любит! - Осведомил меня коротышка. - Ты готов?
  
  - К чему? Мы разве не на арену?
  
  - Нет, мы сваливаем из этого термитника. И не делай такое лицо я знаю прекрасно, что ты собирался бежать после того боя, но та псина сильно подкорректировала твои планы. - Вот же прохвост, ничего от него не скроешь! - Мы доберемся до Сархма, там в гномьем банке у меня лежат деньги с твоих побед в боях. Получишь двадцать процентов от них, а дальше каждый пойдет своей дорогой, вместе нам светиться никак нельзя.
  
  - Ты прав. Скажи, почему нельзя было уйти так раньше? - Интересуюсь я у распределителя.
  
  - Хан, ты вроде не глупый, но задаешь такие глупые вопросы! Потому что, нас бы засекли, а сейчас часа через два тут будет, такая бойня, что всем будет не до нас! - С укоризной отвечает карлик.
  Блуждаем по коридорам около получаса, прежде чем выйти на скалистый утес. Как завораженный смотрю на звездное небо, я не видел его три года и сейчас оно кажется мне илюзией, игрой сознания.
  
  - Что ты застыл, как изваяние?! Пойдем нам нужно добраться до города до рассвета! - Поторапливает меня Матиас, убирая в сторону большой сухой куст, за которым оказывается узенькая тропка.
  Камень постоянно крошится под ногами, один не верный шаг и фееричный спуск со скалы обеспечен, но все обходится благополучно и мы спускаемся почти к подножию. Распределитель снова, что-то шаманит у стены и, поддавшись уговорам она отодвигается, а из пещерки выходят два филлит, уже оседланные.
  
  - На лошади ездить умеешь?
  
  - Спрашивать у степняка умеет ли он ездить на лошади, тоже самое, что спрашивать у светлого умеет ли он стрелять из лука.
  
  - Ну мало ли, ты вообще-то полон сюрпризов!
  
  Сажусь на этого страуса переростка, ожидая Матиаса, и как только его филей касается седла срываюсь с места.
  
  - Давайте господин распределитель поднажмите, а то ранненый степняк доберется до города быстрее вас! - Дразню коротышку, сжимая пятками бока филлит. Даже боль в голове, словно притупилась от свежего воздуха и пьянящего ощущения свободы.
  
  - Готовься проиграть, Хан! - Вопит он, ускоряясь.
  
  С Матиасом растаемся уже под вечер. Он, как и обещал отдал мне двадцать процентов, сумма кстати получилась не маленькая, и после того, как мы выпили с ним по кружке эля в таверне, в которой я решил переночевать, ушел.
  Я же все еще сидел в зале за стойкой потягивая вторую кружку, когда меня привлек разговор двух торговцев в уже конкретном подпитии.
  
  - Ты представляешь Хат, еду я значит со своим карованом через пустыню с лучшими восточными шелками, а тут песок под копытами верблюдов начинает бугриться, все в панику сразу кинулись, давай животных с того места убирать. Почти всех вывести успели, четыре осталось, и тут песок как взлетит во все стороны... Мы пока глаза от него оттерли верблюдов уже нету! Вот теперь думаю то ли это тварь какая была толи разбойники новый способ добычи предумали?
  
  - Ты не первый кто рассказывает мне подобную историю...
  
  - Как так?
  
  - Много, кто из купцов жаловался, ты раз попал, а некоторые уже по несколько.
  
  - Да ты что?
  
  - Да. Так вот пошел ,значит, один из купцов к отшельнику мудрецу, что живет около скалы клыка, а тот ему и говорит, что это, мол пустыня плату за проход по ее земле берет, таким образом...
  
  - И что теперь делать?
  
  - Да все также либо "платить", либо маршрут менять.
  
  - С чего тот старик такую глупость взял?!
  
  - Зря ты так, я его лично видел Шаа, старый и мудрый, как этот мир, многое видел и многое знает!
  - Давай тогда выпьем за него!
  
  Многое знает говоришь, значит и о том, что со мной происходит он знать должен, или хотя-бы на худой конец подсказку, какую дать.
  
  Встаю из-за стола, оставляя один серебряник за эль, и направляюсь на второй этаж в снятую мной комнату. Падаю на узкую кровать, моментально вырубаясь, даже голос в голове заткнулся. Может я его элем споил?!
  
  Просыпаюсь задолго до рассвета от вернувшейся боли, и решив больше не задерживаться в городе, седлаю филлит, выезжая в сторону бледнеющего неба и чернеющей на его фоне скалы в форме клыка.
  
  Дорога не заняла много времени и через два часа я уже подъезжал к основанию скалы, в котором зиял провал пещеры. Закрепив поводья филлит к одному из булыжников, зашел внутрь пещеры.
  Как я понимаю вон тот полузмей и есть, этот мудрейший Шаа...
  На камне обогреваемом с неба солнечными лучами , свернувшись кольцами лежал, старый и седой наг, не подовавший ни каких признаков жизни.
  Может он ласты склеить успел за то время, что я ехал?
  Делаю еще шаг в его сторону, а в следующую секунду меня, скручивают мощные змеиные кольца, при этом его туловище все также остается лежать на камне.
  
  - Что привело тебя ко мне степняк? - спрашивает мудрейший, не открывая глаз.
  
  - Говорят ты многое видел и многое знаешь?
  
  - Да это так, но и я не пророк. Говори давай, ты отвлекаешь меня ото сна.
  
  - Меня недавно укусил оборотень-пес и с тех пор со мной творится, что-то странное.
  
  - Псов оборотней не бывает. Значит Волк...
  
  - Нет! Это был именно пес!
  
  - Не кричи, я не глухой! Пес... Надо подумать... - Отчеканил наг, принимаясь шевелить хвостом.
  Видимо у него такой способ улучшения работы серого вещества, вроде ходьбы у людей. - Есть одна легенда, но она очень старая, да и не встречал я ее не разу. Мне ее рассказал дед, когда я еще сам был маленьким змеенышем.
  
  - Расскажите мне ее пожалуйста! - С мольбой в голосе попросил я.
  
  - Когда умрет последний страж,
  Стрелою светлых пораженный.
  Во мраке пустоши кровавой,
  Там где царит извечно тьма,
  Очнется ото сна последнее дитя
  Забытого и проклятого рода.
  Последняя надежда той страны,
  Где кровью преданного войска
  Земля пропитана насквозь,
  Где все своим покровом укрыли скорбь и боль.
  Услышав зов дитя, вернуться теневые псы,
  Нести опять свою незыблемую службу.
  Хранить покой и жизнь взрожденного царя,
  Избранника богини темноликой.
  Настанет новая заря,
  Эпоха пораждений темной.
  Воскреснет мертвая земля,
  И Талионовы войска пройдут по ней,
  Неся карающую длань.
  Сгорят пресветлые дома,
  Спадут оковы рабства,
  Исчезнет свет, наступит тьма,
  Сын смерти обретет отца,
  Когда конец ознаменует новое начало.
  
  Стрелою светлых! Пса подстрелили в шею эльфийской стрелою! Получается, что он был последним стражем, значит где-то в пустыне очнулось некое дитя.
  А что если голос в моей голове и есть его зов?! Ведь меня укусил пес, и с тех пор я медленно, но неотвратимо меняюсь. У меня улучшился слух и зрение, а шрамы на теле словно сгладились, некоторые вообще исчезли.
  Таким образом получается, что я теневой пес! Вот что значили слова той сущности о выборе! Соответственно дитя из легенды, это тот поверженый воин, о котором она говорила, а я вроде, как должен ему помочь!
  
  - Кажется моя легенда, помогла тебе... - Отрывает меня от мыслей Шаа.
  
  - Да, спасибо вам огромное! Скажите пожалуйста, что это за место подразумевается в легенде?
  
  - Проклятая пустошь. Когда-то это было самое великое королевство мира, но потом, там что-то произошло, и земля стала мертвой, небо затянуло непроглядными тучами, а звери изменились до не узнаваемости. Народ живший на этих землях, как говорят почти полностью сошел с ума, и от некогда сильнейшей расы осталась жалкая горстка. - С печалью поведал мудрейший.
  
  - Как мне попасть в эти земли?
  
  - Ты с ума сошел! Пустошь отделена специальным барьером, попавшему за него будет невероятно сложно выбраться оттуда!
  
  - Пока что нет, но я на грани безумства... Мне необходимо туда попасть.
  
  - Псих... Ладно. Самый короткий путь пролегает через степь, но там сейчас не спокойно, ханы делят власть и земли...
  Я могу перекинуть тебя к границе с пустощью, которая примыкает к пустыне...
  
  - Я согласен. Но что я буду за это должен?
  
  - Клятву. О том что примешь свою судьбу и не будешь идти ей на перекор! - Да они сговорились, что ли! Что Гайра промывала мне на эту тему мозг несколько лет, что этот змей туда же!
  
  - Клянусь степью и вольным ветром!
  
  - Да будет так! - Сказал мудрейший, вынимая камень из своего ожерелья, покрывающего всю грудь. Раздавливает камень в своей руке и воздух вокруг нас словно сгущается, начиная переливаться всеми цветами радуги. А через секунду мы уже оказываемся под палящим солнцем пустыни. Наг раскручивает свои кольца и ставит меня на землю, подпихивая в сторону полупрозрачной сероватой стены, которой не видно ни конца ни краю. За ней же начинается черное полотно земли, уходящее далеко за горизонт.
  
  - Ты хотел в пустошь? Вот она иди!
  
  Набрав в легкие воздуха пошагал к преграде, но сделать решающий шаг так и не смог замирая перед стеной, от которой веяло чем-то страшным и темным. Но за меня все решил змей, толкнув на ту сторону хвостом. Я завалился вперед, закапываясь руками в холодный черный песок, несмотря на обжигающую жару воздуха.
  
  - Ну наконец-то! - Слышится в голове проклятущий шелестящий голос. - Он тебя уже заждался! Давай-ка тебя ускорим...
  
  Залилась своим жутким хохотом сущность, а мое тело скрутило адской болью, выворачивающей кости и сдирающей кожу. Сознание теперь, как и контроль над телом, принадлежал, кто бы мог подумать, Беляшу! Который в отличие от меня зов хозяина чувствовал четко, и поэтому без промедления пропустил в нужную сторону.
  
  *****
  
  Блеклые глаза старого змея внимательно наблюдали за удаляющейся фигурой белого пса. Знамением скорых перемен.
  Больше не надо будет прятаться и выживать на задворках пустыни, она снова полностью будет принадлежать его народу. Остается надеяться, что он не сгинет меж барханов мертвой земли, да укажет ему верный путь темноликая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"