Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Хозяин Мертвого Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Пиковая дама приди! Пиковая дама приди! Пиковая дама приди! Ждем наверное минут пять, но не происходит совершенно ничего сверхъестественного. Смотрю на счастливую моську Сашки, и придя к выводу что священный долг дружбы я выполнил, подхватываю братьев под локоток, выводя из комнаты. Лишь краем опьяненного алкоголем сознания отмечая, что свеча потухла

  Музыка гремит на полную. Весь дом забит переодетым в самые разнообразные костюмы народом, упивающимся алкоголем.
  Протискиваюсь мимо двух симпатичных ведьмочек к лестнице, адресуя им лучшую свою улыбочку. Но девочек оставим на потом, сейчас у меня есть задача поважнее, а именно найти моих друзей близнецов, которые кстати говоря являются хозяевами сегодняшнего сабантуя. Вообще конечно, провести Хэллоуин у них на даче предложил я, но вот попойка это уже их рук дело.
  Поднимаюсь наконец на второй этаж и дальше до комнаты близнецов дохожу в полне твердой походкой.
  Дверь поддается легко, но вот представшая перед глазами картина заставляет притормозить.
  Комната погружена в тьму, которую разбавляет лишь свет свечи, стоящей на полу, на котором в коленноприклонной позе оттопырив задницы замерли две идентичные фигуры, уставившись судя по всему в зеркало.
  
  - Стоять, бояться! - Набрав в легкие побольше воздуха, гаркаю я. Братья подлетают над полом будто ужаленные, оборачиваясь в мою сторону, с выражением полного ужаса на лицах.
  
  - Ну, ты и дебил Никитос... - Говорит Саша, положив руку на грудь.
  
  - Еще какой... - Поддакивает Пашка.
  
  - Не ну нормально! Бросили на меня своих гостей, а сами не понятно чем занимаются! Вот что вы тут делали?! - Нервно переглядываются друг с другом
  , решаясь на ответ. Вот засранцы! Значит у них есть какой-то секрет, которым они делиться не спешат! - И так, я жду!
  
  - Мы призывали пиковую даму, а ты нас прервал! - Буркнул Сашка. Эх, ни чему его жизнь не учит! Он будучи младшим из близнецов, имел сверх крученный характер, мало того что он был идейным инициатором всяких эпических приключений на наши задницы, так еще и эти самые приключения обычно сыпались на него, как из рога изобилия, и без его участия. В общем влипал в истории он везде, даже там, где этого сделать в принципе невозможно, и как факт с ним вместе влипали и мы с Пашкой. Вот и сейчас он что-то выдумал, а брата принудил участвовать, меня же не позвал по одной простой причине, зуб он на меня заточил, за то что я его недавно дитем малым обозвал.
  
  - И как успехи? - Спросил я, с неприкрытым скепсисом в голосе.
  
  - Мы толком ничего и не успели! - Подал голос довольный моим появлением Пашка. - Только на зеркале нарисовали и все.
  
  - Делать вам нечего. Бред это все! Нет никакой пиковой дамы!
  
  - Нет! Я в это верю! - Воскликнул Сашка, грозно притопнув ногой. И что с ним делать? Скосив глаза на Пашку, замечаю схожую мысль на его мордашке. Вот вроде и братья близнецы, но ведь разные как день и ночь. Пашка спокойный и рассудительный, а этот же, как шило в попе, все ему бедному надо!
  
  - Хорошо. Мы закончим и пойдем к гостям, ок? - Решив не вступать в длительные словесные баталии, сдаюсь я.
  
  - Ок! - Улыбается от уха до уха младший.
  
  Подхожу к зеркалу, с нарисованным на нем чем-то неопределенным, и выждав торжественную паузу, начинаю говорить.
  
  - Пиковая дама приди! Пиковая дама приди! Пиковая дама приди!
  
  Ждем наверное минут пять, но не происходит совершенно ничего сверхъестественного. Смотрю на счастливую моську Сашки, и придя к выводу что священный долг дружбы я выполнил, подхватываю братьев под локоток, выводя из комнаты. Лишь краем опьяненного алкоголем сознания отмечая, что свеча потухла.
  
  Вливаемся в толпу танцующих людей, большую часть из которых я в лицо даже не разу не видел. Но все это не важно, веселье захлестывает, стирая многие границы. Останавливаюсь лишь тогда, когда понимаю что очень хочу выпить чего-нибудь погорячее, и вырвавшись из скопления тел , бреду в сторону кухни, оставляя братцев с народом.
  
  Я где-то здесь на верхней полке прятал вчера коньяк... Но не могли же его спереть?!
  
  - Тебе помочь? - Доносится до меня приятный женский голос.
  
  - Нет, все нормально. - Отвечаю я, развернувшись к говорившей. Тяжело сказать красива она или нет, из-за очень красиво и экстравагантно разрисованного лица, правда черные длинные волосы точно свои. В общем если брать весь образ вместе то смотриться она сверх потрясно! Этакая необычная ведьма!
  Чарующе улыбаюсь, получая в ответ милую ухмылку. - Может выпьем?
  
  - Не откажусь.
  
  Глава 2.
  
  В чувство меня привело ощущение холода, поглотившего все конечности.
  Вот черт, я что на улице?!
  Открывшиеся мгновенно глаза, подтвердили эту мысль.
  Я лежал в невысокой свеже вырытой яме, имеющей характерную форму могилы, вокруг царил полумрак. Над головой шумели темные ветки, так плотно спутавшиеся друг с другом, что не пропускали не единого лучика света.
  Обалдеть! И как я здесь оказался?! А главное кто тот умник, придумавший похоронить меня живого в ноябре месяце без верхней одежды на улице?!
  Усиленно напрягаю память, но она не выдает ничего не обычного. Последние мои воспоминания связаны с ведьмочкой с разрисованным лицом. Мы пили с ней на кухне , обсуждая жизнь, потом поднялись на второй этаж, кажется в комнату близнецов, а вот что было дальше хоть убейте не помню...
  
  Подул обжигающе холодный ветер, заставляя поежится, запахло дождем. Так хватит здесь лежать, а то отморожу себе все причиндалы! Лучше буду вспоминать все в тепле, а еще лучше напрягу этой задачей близнецов!
  
  Шустро поднявшись выбрался из ямы, попутно удивляясь тому откуда редкий подлесок около дач, с детства обшаренный вдоль и поперек, превратился в густую непролазную чащу.
  И так что мы имеем? А имеем мы собачий холод, отсутствие теплой одежды, ну и конечно непролазный лес со всех сторон. Может на помощь позвать, вдруг кто-нибудь рядом ошивается?
  
  - Эй, есть тут кто-нибудь! - Как то это не громко было. Набираю в легкие воздуха, когда раздается странный треск, а из земли под старым деревом высовывается когтистая рука. Воздух вырывается изо рта с присвистом, а со стороны руки доносится грозное рычание.
  
  - Ааааааааааа...- Ветки больно хлещут тело, рассекая плоть до крови, но я не обращаю на это внимания, продолжая бежать, по казавшемуся ранее неприступным лесу. Постоянно спотыкаясь об корни, и прикрывая лицо от веток, такое ощущение, что растения вступили в сговор против меня, желая реально похоронить у своих корней.
  Но ноги все-же подводят меня и я на полном ходу лечу в овраг, больно стесав плечо. Как же больно...
  Приподнимаюсь только сейчас, заметив, что не смотря на то, что деревья стоят без своего убора, на земле нет не единого листика, а земля сплошь ковер из сочной темно-зеленой травы. Травы! В начале ноября!
  Твою мать, что здесь за чертовщина твориться!
  Прибывая в полном душевном и телесном раздрае, с трудом выбираюсь из оврага. На этой стороне кстати говоря, лес уже не такой густой.
  Хрум. Раздается совсем рядом хруст сушняка, заставляя меня, снова дать стрекоча.
  Деревья больше не стремятся меня убить, но вот воздуха категорически не хватает, зато не холодно и адреналина до усрача. Через минут пять бега по пересеченной местности вылетаю к заросшей по берегам камышом речушке, с тяжелым серыми тучами зависшими над ней.
  Естественно ничего лучше, чем спрятаться в этом камыше предварительно зайдя по щиколотку в воду чтобы отбить запах, я не придумал. Поэтому заперевшись в обжигающе ледяную воду, полез в камыш, стараясь не шуметь.
  Забравшись поглубже я притаился, пытаясь даже дышать через раз.
  
  Если я выживу и доберусь домой, не умерев уже там от воспаления легких, то обязательно самолично вычислю и закопаю шутников бросивших меня здесь!
  
  Землю сотрясает раскат грома, заставляя меня подскочить на месте. Сердце бьется загнанной в клетку птичкой, качая гремящую в ушах кровь. Начавшее остывать после бега тело бьет крупная дрожь, то-ли от холода, то-ли от стресса.
  Начал накрапывать дождик, а в душе поселилось противное ощущение взгляда сверлющего затылок. Решив преждевременно не поддаваться панике, игнорировал это чувство,как мог. Но все же не выдержав, я медленно повернул голову, встречаясь взглядом со странной серой тварью очень сильно напоминающей что-то среднее между рыбой и утопленником.
  
  - Ааааааааааа...- Наш совместный вопль по любому распугал всю возможную живность в округе. Монстр подпрыгнув на добрые три метра над землей с громким всплеском ушел под воду, а я ломая камыш выбежал на берег, на полной скорости врезавшись во что-то твердое и лохматое. От силы удара на ногах я не устоял, завалившись на задницу, хватал воздух ртом, как рыба выброшенная на берег, во все глаза пялясь на ту самую зеленоватую когтустую руку, от которой героически отступал сквозь лес. Поднять глаза выше данной конечности, от чего то было страшно до неприличия.
  
  - Здравствуй избранный! - Прорычало это существо, чем убило меня на повал, так что я даже глаза поднял к его морде. - Не бойся, пойдем, я отведу тебя к твоему дому.
  
  А вот это от чего то было сказано подозрительно довольно, но выбирать не приходилось, поэтому поднявшись с земли, пришлось ковылять за этим субъектом, совершенно не внушающим доверия.
  Более менее собрав мозг в кучку, пришел к выводу, что существо идущее передо мной не кто иной, как леший. Шерстист, темно-зелен, когтист и ветки перед ним, как то быстренько расходятся, а вот меня так и норовят царапнуть.
  Поблуждав минут двадцать по чаще мы наконец-то вышли к поляне, посеред которой стояла древняя, как мир, кособокая избушка. Но к этому времени мне было уже пофиг на это, да и вообще на всю ситуацию в целом, ибо полоскавший с неба ледяной ливень отбивал всю мозговую деятельность на корню.
  
  Леший со скрипом отворил дверь, пропуская меня в темное нутро избушки. Делать нечего, пришлось заходить. За спиной заскрипела дверь, натягивая и без того пружинящие нервишки. Два хлопка и в печи заполыхал огонь, а по периметру комнатушки загорелись свечи.
  
  - Я это, пойду... Работа. - Пробасил зеленый. Устало посмотрев на него, кивнул головой. - Если, что зови.
  
  Пока леший отворял дверь, меня поразила просто гениальная мысль, как я его позову, если имени его не знаю?!
  
  - Как тебя зовут? - спросил я, чем кажется шокировал мохнатого, уже успевшего выйти за порог.
  
  - Так Леший я... - Еще раз кивнул, показывая, что услышал. Дверь закрылась с обратной стороны, оставляя меня совершенно одного в незнакомом месте, зато хоть не под дождем.
  Усмотрев щеколду на двери, закрыл ее, чувствую себя гораздо увереннее, начиная осматривать комнатку, хотя в полутьме это сделать было довольно тяжело.
  Длинный стол, две лавки, сундук в отдалении, еще один не большой столик с нагромождением посуды, бочка в углу и самое главное добрая русская печка из сказок, сейчас весело светящая огнем.
  Естественно сверху нее был лежак, на который я и забрался, балдея от окутавшего меня тепла.
  Сон сморил почти мгновенно, несмотря на общее потрясенное состояние.
  
  ***
  
  Все тело болело, так будто по мне проехал самосвал, раз этак пять. В голове же поселился, надоедливый дятел, который уже минут десять путается сделать дыру в моей головной коробке. Пострадав над своей печальной судьбой, я все же решил встать и, так сказать, разведать обстановку.
  Первое, что поразило меня после того, как ноги коснулись пола, это упорность дятла, ставшего долбить еще сильнее.
  Он смерти моей что ли хочет? У меня же молодой, вчера основательно проспиртованный, а потом еще и прошедший полосу препятствий организм!
  
  Вода обнаруженная в бочке, положение исправила и настроила работу мысли.
  
  Как оказалось, дятел был не у меня в голове, а кто-то просто очень настойчиво барабанил в дверь. Отчего-то открывать абсолютно не хотелось, но надежда на то, что это пришли не по мою душеньку, еще теплилась в нутри. Поэтому я, хлебнув еще водички, направился к двери и, открыв ее, лицезрел отсутствие хоть кого нибудь.
  Не успел я обрадоваться по этому поводу, как откуда то снизу раздалось вежливое покашливание.
  Опустив глаза долу, встретился ими с глазками угольками маленького бородатого человечка с котомкой за спиной.
  
  - Здравствуй хозяин, я Домовой. Меня послал к тебе Леший, с сегодняшнего дня я буду вести твое хозяйство. - Все теперь звезда окончательно в шоке...
  Не дождавшись, по видимому, от меня ответа, Домой деловито, подвинул мои ноги и зашел в дом.
  
  - Эмм, а зовут тебя как? - Поинтересовался я.
  
  - Домовой. - Ну конечно! Кто бы сомневался! Походу тут таже история, что и с Лешим.
  
  - Почему у тебя нет имени? - Спросил я, закрыв дверь, и присев на лавку.
  
  - На кой оно мне? Это господам имя иметь положено, а нам служивым оно без надобности.
  
  - То есть ты против не будешь, если я тебя Аркашей звать буду? - Ну не домовым же мне его все время обзывать?! А Аркадием паука звали, что на дачи близнецов в беседке жил, я его даже подкармливал и секретами делился, правда его потом Пашка перед приездом мамы Светы смел, но я верю, что он здоров и все еще бодр. - И еще вопрос, кто такие господа?
  
  - Называй, как знаешь. А господа это те кто великую волшбу творить умеет, или управляет землей какой, а может вообще за равновесием да порядком смотреть должен. - Ведал домой, ловко управляясь с печью и плошками.
  
  - Значит тогда Леший господин?
  
  - Нет. Он выше в звании, чем я, но ниже чем элементаль. Господа они от природы и веры в них не зависят, они просто есть и все!
  
  Все чудесатее и чудесатее становится. Хотя безусловно радует тот факт, что меня кажется будут сегодня кормить, а то живот к спине уже прилип! Нужно теперь постараться узнать, как отсюда выбраться!
  
  - Аркаш, а с Лешим мне, как встретиться можно?
  
  - Сам он после обеда пожаловать должен. Ты теперь на его попечении, если он справится то его переведут.
  
  - Справится с чем? И куда переведут?
  
  - С тобой! А переведут в лучшее место, здешние места гиблыми, да темными слывут! А все почему?! Да потому, что хозяина у земель здешних толкового нет! И вообще хватит, как баба языком молоть, ешь давай, и чтобы все до последней ложки! - Грозно подытожил Аркадий, поставив передо мной чашку с кашей. Ломаться я не стал и, взяв ложку, принялся уплетать, кашку за обе щеки.
  
  Когда моя миска опустела, Домовой сменил гнев на милость и, всучив мне в руки моток шерстяных ниток, наказал распутывать, пока он убираться будет.
  Я уже почти закончил свое задание, когда скрипнула дверь и в комнату завалился леший с корзиной в руках.
  
  - Доброго дня тебе избранный! Домой, гостинцы прими! - Проголосило чудо из чащи, подошедшему Аркаше. Кстати говоря при свете дня, он таким ужасающим, как ночью не казался, клыки с когтями, конечно никуда не делись, но в общем вид он имел в полне сносный.
  
  - Доброго, Леший. По какому поводу меня тебе назначили и чего от меня вообще требуется? - Спросил я в лоб, не отрываясь от своего занятия.
  
  - Ой, дурак... - Донеслось со стороны скрывшегося за печкой домового.
  Я внутренне приготовившись к самому худшему, из под ресниц наблюдал за тем, как Леший прошаркал к противоположной лавке и плюхнулся на нее, имея крайне задумчивый вид.
  
  - Не знаю, как так вышло, только ты с королевой случайно в наш мир попал и к удивлению не умер. Люди в нашем мире без привязки и подпитки жить вообще не могут, эта реальность их суть отторгает. Ты же чувствовал себя вполне неплохо, и в чужой магии не нуждался. Вот госпоже и интересно стало, что из этого выйдет. Но просто тебя в нашем мире оставить было нельзя, поэтому тебе, как бы гражданство дали. Теперь ты хозяин здешней земли, а я за тобой приглядывать должен. От тебя же ничего по сути не нужно, делай что хочешь, только без вреда здешним обитателям.
  
  - Как я понимаю домой мне не вернуться?
  
  - Не ведомо мне это. Госпожа через год пожалует перед праздником, тогда и узнаешь.
  
  Перспективы однако блещут радужными красками, куда не посмотри вокруг одни доброжелатели! Прям всем скопом за мое будущее радеют! И вообще не помню я, чтобы с королевой какой то тусил! Кроме ведьмы с пикой на щеке не было никого! А вдруг это Леший мне сейчас лапшу на уши вешает, ради какой-то своей выгоды, а он по любому ее имеет! К сожалению порешать все проблемы разом не выйдет, значит придется жить какое-то время по здешним законам.
  
  - Кашу будешь? - Гостеприимство один из показателей хорошего хозяина!
  
  - Не откажусь. - Довольно оскалился Леший, зачерпывая ложкой кашу из пододвинутого к нему горшка. Надо бы и ему имя придумать, а то все леший, да леший.
  
  - Я знаю, что вы имен не имеете, но мне так удобнее, поэтому тебя я буду Олешем называть. - Мне всегда вообще говорили, что у меня шикарная фантазия, но в данном случае, я переплюнул сам себя!
  
  - Хорошо, а домового, как называешь?
  
  - Аркашей. Если тебе не нравится твое новое имя, я другое придумаю.
  
  - Нет, мне нравится. Мягко так звучит. А тебя, как называть? - Вот это поворот, вот это прогресс!
  
  - Никита, я. Расскажи мне подробнее о вашем мире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"