Я ехал и думал, что сегодня уже точно ей все скажу. Сегодня пятница, чтоб не ждать до понедельника два долгих выходных дня, бесконечно проигрывая в мозгу варианты нашего диалога: я произнесу то-то, а она ответит так-то, или не так. Господи, от чего же так страшно. От гордыни, а это порок, чему нас учит Библия. Может и правильно, только не хочется, чтобы тебя, взрослого мужчину "мордой об стол". А потом стыда не оберешься. Есть же, в конце концов, другие женщины. Есть, но почему - то хочется эту. Она, конечно, лучшая из многих, а может мне только кажется. В данном случае, это уже неважно, влип я, как мальчишка, вот и весь расклад. Только бы она села в мою машину, а там я ее уже не отпущу. Нет, силой никто "брать" ее не станет. Такого и в мыслях нет. Я просто объяснюсь, и стану ждать приговор. Меня устроит любой, лишь бы кончилась пытка неопределенности. А ведь сам виноват, мужик ты или кто? Возможность поговорить представлялась неоднократно. И в твоей "тачке" она сидела, по, крайней мере, пару раз. Ну, а телефон зачем изобрели? С одной стороны плохо, ты не видишь ее глаз, а с другой хорошо, она не может созерцать твою глупейшую физиономию, одурманенную любовным угаром. Нет, все не так просто, вернее совсем все не просто. Кому охота услышать отказ и "провалиться сквозь землю". Но я же чувствую, я знаю, она тоже ко мне далеко не равнодушна. Все у нас получится и прочь сомнения. Пути к отступлению нет. Или сегодня, или никогда.
Сейчас я ее увижу. Сяду рядом, совсем близко, так, что боковым зрением смогу беспрепятственно и вседозволенно рассмотреть каждую ресничку карих, миндалевидных глаз. Только, прикоснувшись одним взглядом, почувствую мягкость и сладость слегка пухлых губ. А если повезет, как - будто случайно, дотронусь до ее руки.
Лишь бы она села в мою машину. Но сразу я говорить ничего не стану. Когда мы подъедем к дому, я просто обниму ее, уткнувшись носом, как слепой котенок, где-то между ухом и щекой, поцарапав его сережкой; вдохну полной грудью ее запах -
запах желанной женщины и улечу куда - то выше облаков, до самых звезд. Там не будет никого и ничего, только я и она, такая нежная, кроткая и милая.
Когда до цели оставалось полквартала, вдруг запел мобильный. Я вздрогнул, тряхнул головой, отбросив грезы наяву на время в сторону:
- Да, слушаю.
- Это я, - ответила жена. Заболел Мишка, температура высокая. Я вызвала врача. Купи, пожалуйста, молоко и хлеб.
- Хорошо, а лекарств никаких не надо?
- Пока не надо.
- Не переживай, вылечим, не в первый раз, - поддержал я ее.
- Надеюсь. Послушай, хоть сейчас не время, хотела тебя спросить. Да ладно, потом.
- Эта твоя привычка, вечно сказать "А", не сказав "Б", меня доконала. Говори уже.
- Ладно. Ты меня не любишь?
- Ну, началось, с чего ты взяла?
- Любишь или нет?
- Угу.
- Что значит "угу"?
- Люблю, люблю.
- Правда?
- Правда.
- Значит, не обидишься. Я купила новое платье, не спросив у тебя.
- Поздравляю с обновкой. Носи на здоровье.
- Но оно очень дорогое.
- Ерунда. Живем один раз.
- Спасибо, родной. Ты скоро будешь?
- Уже еду домой.
Я развернул машину и поехал в обратную сторону. Ничего, в другой раз обязательно все Ей скажу. В другой, не сегодня. Даже легче стало. Проведу вечер с женой. Правда, мы живем уже больше десяти лет и она мне, как сестра, но все - таки ...