Gemini Falcon : другие произведения.

Глава 14. Теория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью)))

  Когда Манолле Свим сказала, что девушки идут изучать оружие, Оливия обрадовалась. Правильно, ей нужно улучшить боевые навыки, чтобы иметь возможность сразиться с Лансером на турнире. В чем-то девушке даже повезло. Благодаря братьям не придется начинать подготовку с нуля. Кое-каким приемчикам любимую сестричку они обучили, чтобы могла за себя постоять. Поэтому после показательной порки старшеклассников никто не решался задирать девушку. Открыто. Но для Олив и такой расклад вполне подходил.
   Девушка ожидала, что в конце пути увидит тренировочный зал. Как у братьев дома. Они оборудовали его, чтобы не терять форму в перерывах между своими путешествиями и периодически обучали там Олив. А в гимназии она ходила тренироваться в зал для физических занятий.
   Каково же было её удивление, когда Манолле Свим привела их в небольшую аудиторию полную детишек разных рас. Они сидели на полу на чем-то похожем на пуфики.
   Марселла, наблюдающая за реакцией Олив, весело расхохоталась:
   - Да, здесь мы будем изучать оружие, - и дружески похлопала её по плечу. - Я когда это увидела впервые, так вообще непроизвольно научила детишек нескольким крепким выражениям.
   - Что это такое? - выдавила из себя Олив. - Мы же должны изучать оружие...
   - О-о-о... - протянула валькирия. - Да ты подруга быстро соображаешь.
   - Я не понимаю... - Олив все ещё не могла понять, что забыла среди этого детского сада.
   - Основам оружия обучают детей с младших классов, - вмешалась исмэм. - Вы этот курс не проходили, поэтому должны изучать с самых азов.
   - Я неплохо разбираюсь в оружии... - начала Олив, но Манолле Свим перебила её:
   - Правда, патма Пентергриф? Может, продемонстрируете нам свое искусство владения ключом?
   Оливия озадаченно оглянулась на веселящуюся Марселлу. Это шутка? Какие ключи? Что за бред? Ей нужно научиться драться! Сейчас, сегодня! У неё нет времени изучать школьную программу по второму кругу!
   - Вы способны начертить хотя бы защитный круг? Или то, что вы вкладываете в понятие "неплохо разбираюсь" охватывает умение создавать боевые арканы?
   Олив не покидало чувство, что над ней насмехаются. Уж больно бредово звучало все, что говорила учительница. Девушка неуверенно ответила:
   - Вряд ли...
   - Тогда как вы собираетесь сражаться на турнире против высшего существа, овладевшего всеми этими навыками в совершенстве?
   Неожиданно на выручку пришла Марселла:
   - Она научится исмэм, - валькирия приобняла Олив за плечи и ободряюще подмигнула. После чего добавила: - Я проконтролирую...
   -Патма Марселла, - холодно сказала Манолле Свим, в который раз напомнив Оливии змею. - А вас кто контролировать будет?
   - Я постараюсь в этом году вести себя хорошо, - заверила она, глядя на учительницу честными глазами и очаровательно улыбаясь.
   - Я это уже не раз слышала.
   - И каждый раз я оч-е-ень старалась, - валькирия озорно улыбнулась.
   На лице Манолле Свим не отразилась ни одна эмоция. Поэтому Марселла легонечко подтолкнула Олив в спину к двум пустующим пуфикам позади. Девушка не стала сопротивляться. Уже на месте валькирия принялась шепотом объяснять:
   - Тут дерутся не так, как ты привыкла. Здесь столько всяких штучек и примочек, заклинаний, талисманчиков...
   - Ключей и магически заряженных артефактов, - с высокомерным видом поправил её сидящий слева малец. Марселла раздраженно фыркнула и продолжила:
   - И у всех обитателей миров свои правила боя.
   - И сколько из них придется изучить мне, чтобы победить Лансера? - с опаской спросила Олив.
   - Все, которые знает он, - пожала плечами валькирия, изящным жестом поправив волосы.
   - И много их? - на всякий случай ещё раз уточнила девушка.
   - Все, известные в обитаемых мирах.
   Ответ Марселлы на какое-то время выбил почву у Олив из-под ног. Как же так? Неужели он и вправду так силен? Как ей справится с таким монстром?
   Впрочем, долго думать об этом Оливия не стала, отложив решение этого вопроса на потом. Девушка заставила себя встряхнуться и сосредоточиться на учебе. Как говорил отец: "Решай по одной проблеме зараз, но держи в памяти их все. Представь, что это шахматное поле. Разыграй свою партию, используй все данные тебе преимущества. Ты же моя маленькая Олив, ты же Пентергриф".
   Так она и поступала всегда. Решала по одной проблеме за раз. Но так, чтобы это помогло решить другие её проблемы.
   Сначала девушке пришлось заставлять себя вслушиваться в неторопливую речь учительницы. Мысли то и дело возвращались к Лансеру. Но потом...потом урок захватил её головой. Она слушала и слушала, записывала себе кое-что в блокноте, лежавшем рядом, задавала учительнице кучу вопросов. В общем, окунулась в процесс обучения с головой.
   А все тема урока. Манолле Свим случайно или нет, на первом же уроке начала с общей теории, которую Олив уже успела поведать в сжатом виде Марселла. Этот рассказ плавно перетек в рассказ о способах борьбы. Используемых на арене.
  - Существует всего несколько основных видов соперников, которых вы можете встретить в бою в любом из известных обитаемых миров. - монотонно рассказывала исмэм. - Это воины, чародеи, демоны и големы. При этом возможны комбинации умений - чародей-воин, демон-воин и так дальше. Я говорю возможны, так как не каждый встреченный вами воин будет чародеем или демоном или големом.
  - Кем? - шепотом спросила Олив у Марселлы, понимая, что почти ничего не поняла из этого объяснения.
  - Големом, патма Пентергриф, - ответила за валькирию Манолле Свим. - Это, если использовать понятную вам терминологию - человек из глины.
  По классу прошелся смешок и на Олив тут же оглянулись все кому не лень. Девушка, густо покраснела. Чувствуя себя полной дурой. А Манолле тем временем продолжила:
  - Если же использовать общепринятую терминологию, то големы - это жители пустынного мира Врадж. Они имеют прочную бронированную кожу, которую трудно пробить колюще-режущим оружием. Поэтому их часто набирают в охрану и в качестве наемников.
  - Как же с ними сражаться? - изумилась Олив, до этого момента думающая, что больше уже ничему не удивится.
  - Хороший вопрос патма, - похвалила исмэм. - Големы - долгожители и благодаря своей броне практически бессмертны. По натуре они весьма спокойные, флегматичные и до крайности исполнительны. Если их наняли кого-то убить, то их жертва уже нежилец. Истории известен случай, когда голем выслеживал свою жертву двадцать лет. У них нет слабых мест, даже глаза и те покрыты собственным видом брони. Чародеи и демоны могут противостоять им используя заклинания. Очень мало кому удавалось уничтожить голема. Для этого нужно использовать очень сильные заклинания или боевые арканы, которых вы, патма Пентергриф, в силу своего невежества не знаете. Поэтому, при встрече со столь сильным противником, если только у вас нет козыря в рукаве, я могу порекомендовать всего один вид действий, который будет эффективен в вашем случае - бегите.
  Хоть и думала, что это невозможно, но все же Олив покраснела ещё сильнее. Давно её никто не называл невеждой. Обидно и несправедливо. Она ведь родилась в другом мире и ещё несколько месяцев назад, знать не знала ни о каких демонах, турнирах и прочем.
  Но пререкаться не стала. Среди учеников пререкаться с учителем вообще считается дурной приметой. А школа, как её не назови все равно школой останется и основные законы везде одинаковы.
  Поэтому Оливия решила подкорректировать курс "беседы" в нужном ей направлении:
  - Простите, исмэм, вы упомянули о нескольких случаях, когда големы все же были побеждены.
  Манолле согласно кивнула и ответила:
  - Мне известно о четырех таких случаях. Первые два произошли при огромном численном перевесе. Ещё одного голема победил чародей Вайкол отважный, но это скорее техническая победа. Он использовал, неизвестное по сей день заклинание, которое превратило голема в камень. При этом сам чародей также сгорел дотла. Повторять его опыт желающих не нашлось. Последнего голема победил Лансер Синтигрэн, владелец турнира. Он открыл портал и втолкнул его туда.
  - А почему никто не додумался до этого раньше? - недоуменно спросила Олив.
  - Потому, что открывать порталы по своему желанию могут только демоны, - теперь ответила Марселла, явно довольная, что может блеснуть знаниями. - Все остальные используют или определенный звездный ключ, или огромные машины, которые создают краткосрочные порталы, потребляя большое количество энергии. Поэтому путешествия между мирами это удовольствие для избранных. А воевать с их помощью вообще звучит нереально.
  - Как же я сюда попала? - чем больше информации Олив получала, тем больше вопросов скапливалось. - Что такое звездный ключ? Как заполучить тот, который открывает выход в другой мир?
  - Остановись! - замахала руками Марселла. - Не все сразу. Исмэм тебе расскажет.
  - А ведь вы обещали постараться вести себя хорошо, патма Марселла, - укоризненно покачала головой Манолле, но ответила на вопросы своей новой ученицы. - Возьмусь предположить, что вы попали сюда благодаря тому звездному ключу, который носите на шее.
  Олив невольно посмотрела на амулет, который неизвестно откуда взялся у неё на шее и спас жизнь на турнире. Не похоже на ключ. Ну, да ладно.
  - Разные ключи имеют разные свойства, - продолжила тем временем учительница. - Бытовые, которыми пользуются домохозяйки, облегчая каждодневную работу, транспортные, используемые для того, чтобы заставить двигаться транспорт в больших городах, медицинские, применяемые для лечения больных и многие другие. Их изобрели предки нынешних чародеев. Но технология изготовления слишком стара и никто, включая самих чародеев, её уже не помнит. Мы можем использовать ключи, но не умеем их создавать. Естественно, работы по восстановлению утраченного наследия ведутся, однако без особого успеха. Ваш ключ, патма Пентергриф, к примеру, уникален. Это звездный ключ. Предвосхищая ваш вопрос отвечу - никто уже не помнит, почему звездный. Опять же, предположительно свое название эти могущественные артефакты получили благодаря тому, что дают владельцу возможность путешествовать по порталам.
  - То есть таких амулетов много? - девушка невольно взяла обсуждаемый предмет в руку.
  - Правильно говорить артефакт, патма Пентергриф, - лекторским тоном поправила её Манолле. - И нет, такой звездный ключ, как у вас всего один.
  - Но вы упомянули о них во множественном числе, - не сдавалась Олив.
  - Потому, что существует двенадцать звездных ключей разбросанных по мирам, - пояснила исмэм. - У каждого из них свои название и свойства. Ваш - Ласерта один из наиболее известных. Им в разные времена наиболее часто воины, так как благодаря ему не обязательно носить с собой амуницию. Ключ по первому требованию предоставляет владельцу все необходимое, беря это в другом измерении. Моносерос - используется для путешествий. Лео - превращается в животное хранителя. Акуила - используют для сбора информации. Форнакс - вызывает огонь. Корвус - имеет свойство гипнотизировать. Феникс - возрождает своего владельца после смерти, однако только в том случае, если был предварительно одет и имеет побочное действие.
  - Какое? - спросил кто-то из детей сидящих рядом с Марселлой. От обычного ребенка его отличали приплюснутый нос и перепончатые лапы.
  - Когда оживает владелец Феникса, умирает кто-то другой, - ответила Манолле и продолжила. - Кроме названных мною звездных ключей существуют также Таурус, Сансер, Мадден, Либра и Кайлум, о чьих возможностях мне неизвестно.
  - Почему? - заинтересовалась Марселла.
  - Потому, что сила этих звездных ключей очень велика и уже много тысячелетий ими никто не пользовался. Знания, о которых вы спрашиваете, давно утрачены.
  - Почему? - спросила Олив, как раз закончившая конспектировать то, что рассказывала Манолле раньше. Эта информация более чем ценна.
  - Потому, патма Пентергриф, что если звездным ключом пытается воспользоваться тот, кто не обладает достаточным внутренним резервом силы, то его попросту разрывает на мелкие частицы. Не много желающих даже просто взять их в руки, не говоря уже о том, чтобы ими пользоваться.
  - А как узнать достаточный у тебя резерв силы или нет? - задала резонный вопрос Марселла, которую интересовало в первую очередь сможет ли она применять эти артефакты в бою.
  - Нет никакого теста, который позволил бы это определить, - ответила Манолле, вызвав у заинтересовавшейся было Марселлы, гримасу разочарования.
  - Зачем вообще нужны эти ключи? - спросила Олив. - Ну, кроме того, что ими пользуются для поджогов или разведки, или ещё чего-нибудь?
  Увидев, что на неё обращена куча недоуменных взглядов, девушка пояснила:
  - Я имела в виду, что вряд ли кто-то проснулся и подумал: "Хей, а давай-ка я придумаю такую ерундовину, которая будет что-то поджигать!". Для чего-то же их изобрели.
  Манолле кивнула головой, давая понять, что поняла вопрос и ответила:
  - Есть теория, что если у кого-то получится собрать все двенадцать звездных ключей вместе и хватит сил, чтобы ими воспользоваться, то он сможет активировать древнее заклинание, которое называется "Звездная карта".
  - Что такое "Звездная карта"? - снова заинтересовалась Марселла.
  - Это самый сильный из известных на сегодняшний день боевых арканов, - лекторским тоном продолжила исмэм. - Никто не знает насколько сильным он может быть...
  - Что такое аркан? - шепотом спросила у валькирии Олив, продолжая конспектировать все, что рассказывает учительница. Девушке не хотелось, чтобы её снова обозвали невеждой.
  Но на вопрос снова ответила Манолле. При этом Олив не сразу поняла, что учительница обращается к ней, а не продолжает рассказывать о "Звездной карте", так как та не сделала никакой паузы и продолжала говорить монотонным голосом. Но осознав даже удивленно оторвалась от конспекта, подняв голову, чтобы посмотреть, не слышится ли ей.
  - Арканы - это боевые заклинания, патма Пентергриф. Ими пользуются и чародеи, и демоны. Сила аркана зависит от внутреннего резерва силы того, кто его плетет, и от его мастерства. При построении арканов важно все - и интонация, с которой читается заклинание, и правильные ударение, и сопутствующие элементы - пентаграммы, магически заряженные артефакты и прочий инвентарь, которым может пользоваться чародей.
  - Вы постоянно упоминаете о внутреннем резерве силы, - снова вернулась к записям Олив. - Что это?
  Манолле Свим ненадолго задумалась.
  - Если использовать доступную вам терминологию... - начала она, но в этот раз уже Оливия её перебила:
  - А если использовать общепринятую?
  Марселла хмыкнула, а исмэм ответила:
  - Если использовать общепринятую терминологию, то внутренний резерв силы - это уровень воздействия, который может оказать отдельно взятый индивид на ткань мироздания.
  Олив никогда ещё не писала, конспекты с такой скоростью. У неё уже болели руки, однако, девушка упорно продолжала вести записи, боясь пропустить или забыть хоть одно слово.
  - Что такое ткань мироздания? - спросила она, не отрываясь от конспектирования. По залу тут же прошелся смех. Олив подняла голову. Над ней смеялись так, будто она, самая старшая среди них вдруг спросила, почему небо синее.
  - А-ну, тихо! - прикрикнула на всем Марселла, и её тут же послушали. - А то у меня щас кто-то в лоб получит!
  - Но Марси, она такую глупость спросила, - надменно прогундосила сидящая рядом девочка со щупальцами как у осьминога растущими на манер бороды. Олив на несколько мгновений засмотрелась на неё, поэтому чуть не пропустила важную информацию, которую выдала Марселла.
  - Олив прибыла сюда из миров вне сфер, также как и я, - с чувством собственного достоинства ответила валькирия маленькой выскочке. - Также как и подавляющее большинство жителей в подвластных мирах вам мирах, мы там понятия не имеем ни о какой материи. И ещё раз назовёшь меня Марси - точно отлуплю, так и знай!
  - Но твой жених зовет тебя Марси, - не сдавалась гундосящая выскочка.
  Марселла на мгновенье смущенно замолчала, не зная, что на это ответить, но все же нашлась:
  - Во-первых, он мне не жених! Во-вторых - не твое дело кто меня как зовет...
  - Как это он тебе не жених? - возмутился сидящий слева от неё мальчик с рогами и кожей висящей как у бульдога. - Ты же носишь его цвета!
  Валькирия возмутилась:
  - Я что перед вами отчитываться должна? И вообще исмэм, каким боком моя личная жизнь касается темы урока?
  - Ваше замечание неуместно, так как даже вопрос о ткани мироздания никак не относится к теме урока, ровным тоном ответила Манолле.
  - Да, но ты так и не ответила на него! - тут же вцепилась в возможность спрыгнуть со скользкой темы Марселла. Меньше всего ей хотелось рассказывать этому сборищу маленьких чудовищ о том, о чем сама не имеет пока ясного представления.
  - Я не имела такой возможности, так как между учениками вспыхнула оживленная дискуссия. Но сейчас, так как вопрос все ещё актуален, отвечу - ткань мироздания это невидимая для глаз большинства индивидов, населяющих обитаемые миры субстанция. Некоторые создания рождаются со способностью чувствовать её и воздействовать на неё, таким образом, изменяя реальность вокруг себя.
  - И чем сильнее человек...
  - Индивид, - поправила её исмэм.
  - Что? - не поняла Олив.
  - Индивид, - пояснила Манолле. - Обитаемые миры населяют разумные создания разных рас, не только люди. Всех их принято называть индивидами.
  - Значит, чем больше внутренний резерв индивида, тем сильнее он может воздействовать на ткань мироздания? - поправилась Оливия.
  - Совершенно верно, - кивнула Манолле.
  - А в чем проявляется это воздействие? - не унималась девушка.
  - Я не совсем поняла ваш вопрос патма Пентергриф, - немного нахмурилась исмэм.
  - Я сама, - со знающим видом вызвалась ответить Марселла и наклонившись объяснила. - В твоем мире есть какие-нибудь сказки?
  - Да, - немного озадачено ответила Олив.
  - Ну, считай, что воздействием в этом мире называют то, что умеют сказочные персонажи: замедление или ускорение времени, перемещение между мирами, создание предметов из ничего, или молний, там, огня и так дальше. Полеты на метле, например...
  - Патма Марселла, - ровным тоном перебила Манолле. - Я в который раз довожу до вашего ведома, что чародеи во всех обитаемых мирах не пользуются палочками для колдовства, а женщины не летают на метлах. И прошу вас не вводить остальных учеников в заблуждение.
  Олив мгновенье молчала, а потом не выдержала и прыснула со смеху. В её мире тоже существовали предания о ведьмах.
  Манолле Свим неодобрительно шикнула на смеющуюся девушку, и Оливия заставила себя замолчать. Что было трудно, потому что каждый раз глядя на валькирию, сидящую с каменным выражением лица, ей хотелось смеяться.
  Когда Олив немного успокоилась, Марселла добавила:
  - Кстати, ключи также воздействуют на ткань. Только вообще не понятно, по какому принципу. Технология их производства утеряна. Но благодаря им на ткань могут воздействовать даже те, кто её не чувствует.
  - А как научиться плести арканы? - снова вернулась к серьезному разговору Олив, надеясь, что правильно поставила вопрос. Перспектива быть опять высмеянной как-то не улыбалась.
  Обошлось, исмэм ответила:
  - Мы будем проходить практические занятия после того, как выучим теорию.
  - А долго... - начала Олив и замялась.
  - Что патма Пентергриф? - лишенным всяких эмоций голосом спросила Манолле.
  - Думаю, она хотела спросить, как быстро мы изучим теорию, - со знающим видом ответила Марселла и ободряюще похлопала подругу по плечу. - Не переживай. Думаю, в следующем месяце уже приступим. Только ты не обольщайся. Освоить эти боевые арканы не так то и просто.
  - Откуда ты все это знаешь?
  Валькирия ненадолго замялась, но все же ответила:
  - Я... понимаешь... как бы... осталась на второй год обучения.
  - Позволю себе уточнение, патма Марселла, - вмешалась Манолле. - На четвертый год.
  Дети захихикали, Олив подавила улыбку. Валькирия смущенно улыбнулась и прокомментировала ответ исмэм:
  - Я точно знаю, что Манолле Свим не испытывает никаких чувств. Но мне все равно иногда кажется, что она мне мстит.
  Дети в классе расхохотались.
  Манолле какое-то время пыталась восстановить в классе тишину, и как только ей это удалось вернулась теме урока - изучение структуры обитаемых миров.
  Уже вечером, сидя у себя в комнате Олив перечитывала сделанные днем конспекты и делала некоторые пометки и сноски на полях. Все как во времена учебы в гимназии. Девушка даже пару раз, забывшись, подходила к окну, чтобы сесть на подоконник. Это старая привычка, появившаяся в общежитии. Широкий подоконник идеально подходил, чтобы посидеть когда окно открыто и подышать свежим воздухом, пока делаешь уроки. Но в этой комнате окон не было. Как впрочем, и во всем здании. Олив хотела спросить об этом Марселлу, но случай не представился. Поэтому пришлось снова вернуться на кровать.
  Олив дошла в своих конспектах до части со звездными ключами. Информации, которую дала Манолле, было крайне мало. Но это была зацепка. Девушке требовался ещё источник информации. Поэтому практически больше часа назад она послала Фесса за книгами. Марселла рассказала, что мальчик на самом деле оживленная каменная статуя, созданная по типу големов, но не имеющая собственного разума и воли. Фестер должен выполнять все её приказы и защищать от опасности. Должен, но почему-то ни его, ни книг до сих пор нет. Хотя кто его знает, может, у них библиотека расположена в другом здании, или книг на интересующую её тематику нет, либо очень мало.
  Она снова посмотрела в свой конспект, обвела слова "Звездная карта" и, сделав сноску на поля, подписала "Теория". О, да. Сегодня у неё появилась теория, как победить Лансера в неравной схватке.
  - Зач-ч-чем тебе книги о ключ-ч-чах? - при звуках знакомого голоса Олив непроизвольно дернулась и испуганно поджала ноги.
  - Ты меня напугал, - выдохнула она с облегчением.
  - Я вс-с-сех пугаю, - с непонятной интонацией в голосе ответил нежданный гость.
  - Что тебе нужно? - раздраженно спросила Олив, не желая оставаться с ним в комнате наедине.
  - Я принес-с-с тебе книги, - он сделал театральный жест рукой, и на столике рядом с ней появилась стопка книг. - Но зач-ч-чем они тебе?
  Олив, смотрела на неизвестно откуда появившиеся книги как на чудо. Она нерешительно подняла руку, чтобы коснуться.
  - Манолле сегодня рассказывала, я заинтересовалась, - девушка решила не выдавать сразу все свои планы, чтобы соперник не знал к чему готовиться.
  Лансер ничего на это не ответил. Просто стоял и смотрел на неё, поэтому Оливия повторила свой вопрос:
  - Зачем ты пришел?
  Вместо ответа он спросил:
  - Тебе ещё что-то требуется?
  - Свободу, - уже не так злобно ответила Олив и потянулась за книгой, но замерла, заметив, что Лансер все ещё стоит посреди комнаты и наблюдает. Это не на шутку рассердило девушку. Это должна быть её комната, место, где Олив может побыть наедине с собой. И этот проклятый демон даже это собирается отнять?
  - Ты больше никогда не будешь свободной, - ничего не выражающим голосом, наконец, ответил он. - Теперь ты моя. И никакой звездный ключ тебе не поможет.
  - Поэтому ты запер меня в этой комнате без окон?
  - Тебе не нравится комната? Хочешь другую?
  - Я хочу назад свою жизнь! - вскочила с кровати Олив.
  Лансер оказался рядом так быстро, что девушка просто не успела ни отойти. Ни предугадать этот его маневр. Он подхватил Оливию и бросил на кровать. При этом не сделав ей больно. Просто от неожиданности у девушки вышибло дух. Мужчина тут же оказался сверху, надежно зафиксировав её своим телом и прижав руки к кровати, полностью обездвижив, и впился в губы жестким, жадным поцелуем. Сопротивляться находясь в таком положении было просто бессмысленно, но Олив все равно пыталась вывернуться. Она и не заметила, как по щекам потекли злые слезы бессилия.
  - Запомни, девушка, - своим ничего не выражающим голосом сказал Лансер. - Теперь я - твоя жизнь. Ты никогда не уйдешь отсюда. Я дам тебе все, что попросишь. Но навечно оставлю рядом.
  - Ты обещал меня не трогать до турнира! - зло прошипела Олив. - Ты обещал!
  - Ты попросила не трогать, - поправил он. - Я ничего не обещал.
  Оливия не могла этого стерпеть. Она не жертва и не будет безропотно позволять ему насиловать себя или принуждать к чему-то. У неё все ещё был звездный ключ, которым девушка уже пользовалась и не сгорела дотла. Если верить Манолле, то он может дать своему обладателю все, что тот попросит для борьбы. Сейчас ей нужно пространство для борьбы, как его получить?
  Девушка решила попробовать:
  - Ураганный ветер.
  - Что? - переспросил Лансер и в этот момент ключ дал владелице то, что она просила для борьбы.
  Мужчину, вместе с принесенными книгами и целой кучей других вещей и предметов мебели снесло порывом ураганного ветра и с огромной силой впечатало в стену. Олив не полетела за ним следом только потому, что тот отпустил её руки.
  Лансер медленно встал на ноги, и девушка узнала сразу две вещи: звездный ключ дает владельцу для борьбы все, что сам владелец будет считать оружием, направляя против врага, и второе - когда хозяин турнира изволит гневаться, его кожа темнеет. А вокруг пляшет темное пламя.
  Олив подавила в себе желание истошно заорать и спрятаться под одеяло. Бежать некуда и братья не защитят. Нет, сейчас нужно проявить силу и характер.
  Чтобы скрыть дрожь в руках, Оливия вцепилась в смятое одеяло так, что даже костяшки побелели и, стараясь говорить, как можно более ровным голосом сказала ему:
  - Я - не собственность. Запомни это. Дверь там, - кивок влево от него. - Уходи сам, или я тебе помогу.
  Пламя полыхнуло с новой силой, заставив сердце девушки на мгновенье замереть от ужаса, но уже через мгновенье оно растаяло, унося с собой все следы своего владельца.
  Некоторое время Олив смотрела на то место, где только что был Лансер. Ей казалось, что сейчас она должна испытывать что-то вроде радости. Но почему-то вместо неё внутри поселилось чувство загнанности и безысходности.
  Эта была одна из самых долгих ночей в её жизни, потому, что Олив так и не уснула. Просто сидела на кровати и смотрела перед собой.
  Как она оказалась во власти этого жестокого чудовища? Есть ли у неё шанс спастись?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"