Gemini Falcon : другие произведения.

Глава 5. История, рассказанная советником Ричмонда Вастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. История, рассказанная советником Ричмонда Вастера.
  
  
  
  Наследник трона Ласитерии задумчиво смотрел на огонь, весело потрескивающий в камине. Несмотря на лето, в апартаментах, предоставленных ему королем, на то время, что принц гостит во "Дворце ангела" - официальной резиденции королей Ошимы - было довольно прохладно. В общем, это единственное не понравившееся ему в этом архитектурном шедевре. Стоило ли ждать меньшего от столицы, где два разных мира встречаются? Ричмонд уже успел, и удивиться, и восхититься атмосферой в Кловере - здесь можно было найти любые товары, люди выглядели хорошо одетыми и сытыми, а ещё постоянно торговались - это что-то вроде местной традиции. Больше всего удивило то, что на него совершенно не пялились. Кловерцы реагировали на него как-то так: "Ну, принц... ну и что?". Вскоре он понял это от того, что разных принцев и послов небольшая по сути дела страна навидалась выше меры.
  Ошимяне не переставали удивлять. Народ простой бесхитростный... пока дело не дойдет до прибыли. Вот тут они любому горло перегрызут. А если поймут, что ты пытаешься оставить их с носом, или уличат в нечестной торговле, то не только своего не отдадут, но и твое заберут.
  Пробыв в этом необыкновенном городе всего неделю, молодой человек начал немного лучше понимать и девушку, которую выбрал себе в жены. С самого начала он повел себя не правильно, относясь к ней, как к другим женщинам. Просто тогда ему было невдомек - другой такой нет.
  Принцесса Ванесса изначально произвела на него впечатление капризной и взбаламашенной особы, не способной себе цену сложить. Но любовь зла... И Ричмонд пытался штурмом взять свое. Не вышло. Сейчас мужчина понимал, что она не капризная, а знающая, чего хочет, не взбаломашенная, а верная своим желаниям и принципам, готовая постоять за свои убеждения.
  Принц невольно коснулся рукой головы, которую украшала повязка. Ещё одно качество, которое у принцессы не отнять - тяжелая рука. Это не отпугнуло, а наоборот, ещё больше выделяло прекрасную блондинку из толпы женщин вокруг. Ричмонд только сильнее уверился в том, что обязательно женится на неприступной красавице.
  Но как? Он тоскливо поморщил нос.
  От невеселых размышлений его отвлек стук в дверь.
  - Кто там? - насторожился принц. А как не насторожиться, если он уже не знал куда прятаться от преследующей его толпы поклонниц. Они были везде - в столовой, в саду, в библиотеке... О, чём речь, если прежде чем войти в собственную спальню приходится отправлять туда охрану, что бы вытащили оттуда ещё одну "прекрасную деву", желающую покорить его сердце своими прелестями. Раньше принц только порадовался бы распущенности и беспринципности придворных ошимянок. И точно не преминул бы воспользоваться их ...гостеприимностью. Сейчас вся эта стая кровопийц только раздражала его.
  - Позволите войти, милорд? - осторожно поинтересовался седовласый мужчина, заглядывая в комнату. Действовать более решительно он опасался, видя, что принц не в духе. Советник Джингсу служил его батюшке верой и правдой, несмотря на довольно молодой возраст как для такой должности - сорок шесть с небольшим лет. И надеялся сохранить за собой этот пост в дальнейшем, когда трон унаследует принц Вастер.
  Поэтому, и только поэтому советник Джингсу решился на этот разговор.
  - Давай, - равнодушно махнул рукой Ричмонд, мыслями находясь далеко, в покоях непокорной принцессы.
  Советник вошел и церемонно поклонился.
  - Милорд, позвольте своему скромному слуге задать вам вопрос? - услужливо спросил он. И Ричмонд, уже успевший пожалеть, что вообще впустил этого старого карьериста, кивнул головой:
  - Спрашивай, - единственным желанием принца было послать навязанного отцом советника... в Ласитерию! Когда принцу исполнилось двадцать лет, отец приставил к нему Джингсу. Официально - что бы тот обучал его искусству управления страной. Неофициально - шпионить.
  - На что вы готовы пойти, что бы завоевать сердце принцессы Ванессы?
  - На все, - не задумываясь, ответил принц.
  - Вы уверенны? - вкрадчиво уточнил советник.
  - Что за вопрос? - раздраженно вскинулся он. - Конечно, да!
  Джингсу проигнорировал вспышку раздражения молодого наследника и продолжил, как ни в чем не бывало:
  - Что ж, тогда я знаю, как вам добиться желаемого, - советник приободрился, увидев, что молодой человек заинтересовался. - Это стопроцентное средство. Но вы должны знать,, что вся ответственность за последствия ляжет на ваши плечи...
  - Я готов! - пылко воскликнул принц.
  - Что ж... тогда я расскажу вам все по порядку, - советник сел напротив Ричмонда и немного помолчав, начал свой рассказ. - Около двух лет назад я оказался в довольно щекотливой ситуации. Если ваше высочество соблагоизволит припомнить, наш род издревле является хранителями королевской печати. За долгие века, что этот атрибут королевской власти хранили мои предки, с ним не произошло никакого инцидента. В то злосчастное летнее утро два года назад, я обнаружил, что печать исчезла из хранилища. Моя стража обыскала весь замок, но не нашла и следа пропажи, ни единой зацепки, которая бы говорила о том, как именно похитили драгоценный атрибут. В тот момент, когда я готов был полезть в петлю от отчаянья и позора, которым покрыл свою голову, не сохранив, королевскую печать, мне порекомендовали обратиться в "Агентство по выполнению невыполнимого".
  - Куда? - удивленно перебил его Ричмонд.
  - Есть такое агентство, - с улыбкой просветил его Джингсу. - Которое берется за безнадежные случаи, и решает любую проблему. За определенную плату, естественно.
  - И что? - с сомнением спросил наследник. По его лицу видно было, что он начинает терять интерес.
  - Они прислали ко мне девушку по имени Олив Пентергриф, что бы она решила мою проблему...
  - Девушку??? - изумленно воскликнул Ричмонд. У него в голове не укладывались сказанные визитером слова. Что бы женщине доверили такую работу? Немыслимо для уроженца Ласитерии. Какая дикость... Женщины должны заниматься домашним бытом и создавать уют своему мужчине. А не решать проблемы такой сложности. Поведение принцессы Ванессы уже крайне неподобающее. И когда она станет его женой , Ричмонд проследит, что бы такого не повторилось. Но доверять женщине мужскую работу?!
  - Я понимаю ваш скептицизм, - усмехнулся Джингсу. - Первым моим желанием было выставить её за двери. Но я передумал, когда она в одиночку уложила шестерых моих ребят.
  - Невозможно, - фыркнул принц.
  - Если бы сам не видел - тоже никому не поверил бы, - кивнул головой его собеседник. - После того, как эта хрупкая девушка посрамила отряд моих солдат, я решил, что пусть попробует, хуже уже точно не будет. Но чтобы не остаться в дураках - поставил условие. Я иду с ней.
  - Зачем? - скептически спросил Ричмонд.
  - Мне казалось, что так я смогу контролировать ход расследования и руководить её действиями... - советник ненадолго умолк, собираясь с мыслями, что бы рассказать наследнику история, о которой мечтал умолчать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"