Gemini Falcon : другие произведения.

Глава 8. Ванесса, у нас есть план!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Ванесса, у нас есть план!
  
  Олив пользовалась эфирными телами довольно часто. Для человека её профессии одно из самых незаменимых умений. Способность оказаться в нескольких местах одновременно. Эфирное тело по сути это астральная проекция, позволяющая некому подобию призрака проникать во все незащищенные места. А так, как защищенных мест в этом мире практически не существовало, для Олив открыты были практически все пути. Кроме всего прочего, огромное преимущество, дающее эфирное тело было так же в том, что использовать его можно как видимом, так и в теневом режиме, растворившись в даже самой маленькой и незначительной тени. Невидимый шпион - мечта для любого разведывательного управления. Но, к огромному сожалению Карла, лучший оперативник за такие дела не бралась. Для неё слишком скучно.
  Вот и сейчас, пока эфирное тело узнавало о новом задании в кабинете Карла, сама Олив бодрым шагом поднималась по лестнице лучшей в Кловере гостиницы. Там, в номере люкс ожидала её возвращения единственная наследница трона Ошимы, принцесса Ванесса. Настроение наемницы становилось тем лучше, чем запутаннее дело.
  Олив обожала тяжело выполнимые задания. Это было едва ли не самым сложным за все пять лет работы и просто идеально подходило для последнего задания на службе в "Агентстве".
  Девушка открыла дверь и едва успела увернуться от стеклянной вазы. Зато Ванесса, которая как раз и пыталась убить нежданного гостя, вложила в удар всю силу, и по инерции полетела за снарядом. Чудом не поцеловавшись с собственным оружием, принцесса все-таки пребольно ушиблась.
  Олив помогла её встать:
  - Ты что, высочество?! Убиться решила?
  - Я думала, что это стражники... - шмыгнула Ванесса, у которой на глазах блестели слезы.
  - И ты решила завалить отряд вооруженных до зубов солдатов вазой для цветов? - удивилась Олив, и тут же восхитилась. - Отчаянная ты баба!
  - Я не отчаянная... - нижняя губа принцессы предательски дрогнула. - Я ждала тебя... пила рабиасу... ждала... пила... И боялась, что за мной придут... Я просто переволновалась!
  - Нельзя же быть такой нервной! - неодобрительно покачала головой Олив. - А если бы по мне попала? Ладно, проехали. Ванесса, у меня для тебя новости!
  Глаза наемницы блестели, щеки раскраснелись, а голос звучал до неприличия бодрым и радостным. Ванесса подумала новость очень хорошая. И даже слабо улыбнулась, кокетливо спросив:
  - Какая?
  - Король Виктор и принц Вастер назначили награду за твою голову, - осчастливила её Олив. - Плакаты с твоим лицом на каждом шагу. Нам не то, что в городе... Во всей стране не спрятаться!
  Ванессе показалось, что земля ушла из-под ног. Собственное тело стало таким тяжелым, что ей было не под силу его удерживать. Девушка медленно осела на пол. Элегантно, как мешок с картошкой.
  - Эй, ты что высочество! - наемница удержала её, и похлопала по щекам, не давая совсем отключиться. - Не падай в обморок!
  Ванесса не реагировала на попытки спутницы привести себя в чувство. Она не упала в обморок окончательно. Просто сидела и смотрела перед собой. Олив не на шутку испугалась, не тронулась ли её сиятельная головушка умом.
  - Да что ж ты такая нервная в самом деле, - в сердцах воскликнула она. - Ведь ещё не все потеряно! У ас отличный план!
  - Правда? - очнулась Ванесса, правда особого энтузиазма не проявила.
  - Правда-правда, - уверила её Олив, помогая встать.
  - И что мы будим делать?
  - Ну, - наемница, наконец, посадила свою клиентку в кресло рядом и налила воды из стоящего на журнальном столике графина воды в стакан. Взгляд против воли задержался на трех стопках чашек, в которых явно была рабиоса. В общей сложности, восемнадцать штук меньше чем за два дня. Олив по-новому взглянула на свою клиентку. Неудивительно, что она такая нервная. Как у бедняжки сердце из груди ещё не выпрыгнуло? Олив тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли и поделилась своими соображениями по делу. - Мы не сможем спрятать тебя нигде в Ошиме или в Ласитери. Соваться в Порту или Бахру тоже рискованно. Поэтому, спрячем тебя там, где искать точно не станут.
  Олив выдержала приличную паузу, прежде чем торжественно произнесла:
  - В Закатном мире!
  Принцесса её энтузиазма почему-то не разделила:
  - Да ты сума сошла! - она сорвалась с места и принялась измерять шагами комнату, нервно теребя подол платья. - Сумасшедшая дикая страна! Да что я там делать буду? Языка не знаю, обычаев не знаю...
  - Ты ошимянка, что ты купцов оттуда не видела? - фыркнула Олив.
  - Ну, видела, - стушевалась принцесса.
  - И что? Совсем дикие?
  - Ну... не совсем... - неохотно признала Ванесса.
  - Там живут такие же люди, как и здесь, так, что не боись, будешь заниматься там тем же, чем планировала заниматься и в Ошиме после побега.
  - Да, но туда не впускают просто так! - не сдавалась принцесса. - Что бы попасть из Звездного в Закатный мир, нужен пропуск выданный высшими чинами...
  - Один такой как раз прописался на постоянное место жительства в Кловере, - расплылась в очаровательной улыбке Олив.
  - Кто?
  - Посол из Закатного мира.
  Ванесса немного подумала, но так и не смогла вспомнить кто это. В отличии от послов других стран, этот мужчина всегда сторонился светской жизни и избегал появляться при дворе. Иначе принцесса его бы запомнила.
  - И ты знаешь, где его найти? - с сомнением спросила она.
  - Конечно, - милая улыбка не сходила с лица наемницы. - Наш посол заядлый картежник. Он каждый вечер играет в Луговом доме.
  - Что это?
  - Такая таверна, куда собираются все криминальные авторитеты северной части города, - как нечто совсем обыденное сообщила Олив. У Ванессы округлились глаза:
  - Так он бандит!!!
  - Он - иностранный посол с дипломатической неприкосновенностью, который играет в карты с личностями, чей род деятельности связан с криминалом, - строго поправила её наемница.
  - Я ж говорю - бандит, - фыркнула Ванесса.
  - Не важно, - отмахнулась Олив. - Сегодня вечером у них очередная игра. И мы будем там присутствовать.
  - Зачем? - изумлению нечастной принцессы не было предела.
  - За забором, - не удержалась и передразнила её наемница. - Выиграем у него в карты пропуск в Закатный мир.
  - Нет, ты определенно сумасшедшая, - Ванесса обессилено села на пол. - И как меня только угораздило собой связаться?
  - Не боись принцесса, - ободряюще улыбнулась Олив. - У меня все под контролем. Я все решу!
   Ванесса тяжело вздохнула.
  - Ну, что ты теряешь? - сменила тактику наемница. - Если все выгорит - получишь новую жизнь. Если нет - признаешься, что ты принцесса, и тебя за выкуп вернут домой. Ну?
  Принцесса немного подумала и сдалась. Против аргументов Олив особо не поспоришь.
  - Ладно, - тяжелый вздох. - Когда говоришь игра?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"