Gemini Falcon : другие произведения.

Глава 9. Прощание...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олив просидела в своей комнате всю ночь, так и не уснув. Девушка много думала: обо всем что произошло, можно было ли этого избежать и как теперь быть. Все из-за той незнакомки... Олив передернуло от мысли, что с ней сделали. С одной стороны - наказание заслуженное. Она втравила свою спасительницу в эти дела, подло ударив исподтишка. С другой стороны... Арена жестокое место, Оливия убедилась в этом на собственной шкуре. Даже подумать страшно, как её могут наказать за попытку побега. Как не старалась, а осуждать уже, наверное, покойницу, Девушка не могла. Наверное, окажись на её месте - тоже попыталась бы сбежать.
  Тряхнув головой, олив попыталась разогнать эти мысли. Что толку терзать себя тем, над чем не властен? Особенно, если есть более насущные проблемы.
  Что дальше делать?
  С любой другой проблемой можно было бы пойти к братьям. Но то, что с ней произошло... Олив и сама ничего не понимала. Она оказалась далеко от дома в мгновенье. И так же легко оказалась в своей комнате. А татуировка? Как её нанесли так, что девушка не заметила и не почувствовала боли. Лекарств ей не давали, это точно. После любого лекарства Оливия всегда чувствовала сонной, вялой и плохо соображала. А тут как раз наоборот. Чтобы не сделал... хозяин турнира, девушка чувствовала себя бодрой, отдохнувшей и полной сил. Неужели он её вылечил? Зачем? Олив была абсолютно уверенна в том, что до этого никогда в жизни его не видела и там, на арене, они повстречались впервые. Какой ему резон помогать совершенно незнакомому человеку? Какая выгода?
  Олив покачала головой. Для решения этой головоломки не достаточно информации.
  Кроме того, мысли постоянно соскакивали на владельца турнира. Олив не знала таких мужчин, таких людей как он. Глаза, лишенные белков и зрачков, чернее самой черной ночи, будто сама тьма в них живет. Невозможно понять, о чем он думает, какие чувства обуревают в тот или другой момент. Хозяин турнира... Нервный смешок вырвался сам собой. Ведь Оливия даже имени его не знает.
  Девушка ещё долго металась бы по комнате из угла в угол, если бы не мисс Пенн. Бывшая няня, самое дорогое создание на всем белом свете после братьев, постучала в дверь спальни:
  - Оливия, деточка, спускайся завтракать.
  Ласковый старческий голос, преисполненный материнской любви и домашнего тепла вернул её к действительности. Олив посмотрела на себя в зеркало: волосы встрепаны и взлохмачены, лицо болезненно бледное, а глаза лихорадочно блестят, а под ними как напоминание о бессонной ночи темный круги... Редкой красоты очаровашка! Она не выглядела так паршиво, даже когда гриппом болела. А все из-за чего? Точнее, из-за кого...
  Щеки медленно заалели, при воспоминании о Хозяине турнира. Это было не смущение. Злость пополам со стыдом. Этот не пойми кто ворвался в её жизнь, перевернул все вверх дном, и запугал до полу-вменяемого состояния. Самое обидное, что напугал новой школой.
  Олив злилась на себя.
  Ну, академия, ну не знать, где, ну, с крайне низкими шансами вернуться домой и снова увидеть семью... Ничем не хуже чем гимназия при храме богини Валсер.
  Фыркнув, Олив взяла за расческу и начала расчесывать. Теперь она смотрела на ситуацию иначе. Да, она во власти этого... демона. Слово пришло само собой, просто всплыло в памяти. Определение казалось таким правильным, что девушка решила применять его по умолчанию. Но никто пока не ограничивал ей свободу действий. Уже там, в академии можно будет разузнать о нем побольше и найти способ с ним бороться. А пока...
  Пока у Олив есть три месяца, которые она проведет в кругу любящей семьи. И начнет прямо с этого момента - ничто так не сближает, как вкуснейшие блинчики с малиновым вареньем, которые готовит мисс
  Пенн.
  Три месяца, это так много, и так мало в то же время. Они пролетели совершенно незаметно. Каждое мгновенье было наполнено событиями - то Олив с братьями гуляли на ярмарке, то по городу, то ходили рыбачить и охотиться. И эта насыщенность лишь ускоряла бег времени.
  В то утро Оливия проснулась рано, когда небо только алело первыми лучами просыпающегося солнца. Последний день дома. Она долго смотрела на восход и на портреты любимых братьев. Девушка успела провести время и с одним, и с другим. Но как же мало времени у них было! Никогда прежде Олив не ощущала так остро скоротечность времени. Иногда она просыпалась с мыслью, что арена, турнир - это все лишь дурной сон. Но татуировка никуда не пропадала, своей холодной темнотой возвращая к реальности.
  В этой реальности Олив пришлось сесть за красный секретер из вишневого дерева, подаренный ещё отцом, и написать два письма. Первое - в академию, от имени старшего брата, Адама. В нем говорилось, что Олив по семейным обстоятельствам не сможет обучаться последний год. Приносились извинения и искренние заверения, что одна из лучших их учениц вернется к обучению через год. Написано в его стиле, и даже тем же почерком. Ну и конечно подпись. Олив подписывалась ею даже лучше, чем он сам. Так что тут она была спокойна. Подлога не заметят.
  Второе письмо далось ей тяжелее.
  Это было прощанье с семьей.
  Больнее всего было даже не то, что Олив может их больше никогда не увидеть. Сердце разрывалось от того, что нужно им соврать. Адам и Винсент, мисс Пенн... Что будет, если Оливия проиграет и не сможет вернуться? Она не понаслышке знала - хуже всего неизвестность. Те несколько часов, когда дом, в котором был отец рухнул, и никто не знал о его судьбе, были сущим кошмаром.
  Как бы не хотелось Оливии уберечь их от этой участи, но сказать правду она не могла. Во-первых, братья не отпустили бы её просто так. Адам и Винсент вполне могли бы бросить вызов Хозяину турнира, даже зная, что шансов на победу нет. Видеть, как умирают самые дорогие люди и знать что ты тому виной? Олив готова рискнуть своей жизнью и свободой. Но не их.
  Нельзя их в это втягивать.
  Поэтому не дрогнувшей рукой Олив написала письмо, в котором просила прощение за то, что уезжает не попрощавшись. Просто в связи с болезнью учеников в конце прошлого учебного года, занятия в этом начнутся раньше. Ей жаль, что так поздно сообщила об этом. Но это же последний год обучения! Через год их любимая младшая сестричка вернется домой навсегда. Пусть потерпят. Она любит их больше жизни, и обязательно найдет дорогу домой, даже через самый страшный кошмар.
  Последние слова были обещанием. Обещанием самой себе.
  Оливия провела день у себя в комнате, сославшись на плохое самочувствие. Адам едва только расслышал о "женском недуге" в панике сбежал, и не появлялся целый день. Взрослый мужьчина, охотник за головами без страха и упрека... Боится говорить о таких вещах с младшей сестрой. Олив боялась встретится с домашними взглядом. Боялась, что твердая уверенность в принятом решении пошатнется. Боялась... что просто разрыдается. А этого нельзя допустить. Ради любимых людей - нужно быть сильной.
  - Ты готова?
  Олив весь вечер и полночи ждала, когда услышит знакомый голос лишенный всяких эмоций. Но её все равно будто током прошибло. А страх скользкой змеей просочился в сердце. Но Олив быстро взяла себя в руки и наступила этому скользкому гаду на горло:
  - Да, - спокойно ответила она.
  - С-с-сказала с-с-семье пос-с-следнее прощай? - его голос шелестел как прошлогодние листья в сквере, когда их гоняет ветер. Он будто обволакивал со всех сторон. Но девушка тряхнула головой разгоняя дурман.
  - Лучше я скажу им привет, когда надеру тебе зад на турнире! - вскинула голову Олив.
  Черноглазый демон ничего не сказал. Позади него вспыхнул яркий свет, и сердце Олив пропустило удар. Сейчас она никогда не хотела идти. Если бы помогло - упала бы на колени и умоляла. Но это не поможет.
  - Ты идешь? - хозяин турнира протянул её руку.
  - А у меня есть выбор? - пустым голосом спросила она, вкладывая свою крохотную ладонь в его большую сильную и холодную. Их затопил мягкий свет. Как только он рассеялся, демон коварно улыбнулся:
  - Вообще-то да!
  - Что?! - девушке казалось, что она заорала, как недорезанная. На самом деле с губ сорвался едва различимый полустон. Но этот подлец его понял.
  - Ты могла не идти. В том мире у меня нет власти, что бы тебя заставить.
  Олив показалось, что она провалилась во тьму его черных глаз. Комната пошатнулась, стены вокруг начали рушиться как карточный домик. Девушка не сразу поняла, что хозяин турнира держит её и нашептывает:
  - Тише, тише...
  - Я могла остаться с семьей... - злые слезы брызнули из глаз, и она оттолкнула его. Где и силы взялись. - Ты знал и промолчал! Ты...
  Она так и не договорила. Сильный удар свалил её с ног.
  - Тише, - снова повторил демон. - Не люблю, когда моя с-с-собственнос-с-сть шумит...
  Олив, у которой перед глазами мелькали искорки, прошипела сквозь зубы:
  - Я не твоя собственность!
  Он оказался рядом так быстро, что девушка и в нормальном состоянии не смогла бы за ним уследить. Подхватив безвольное девичье тело, он легко поднял его и поцеловал в шею. Нестерпимый жар прошиб все её существо, а сознание словно утонуло в острой боли. Не помня себя, девушка кричала и билась в сильных руках, крепко удерживающих её в одном положении. Она была готова на все, лишь бы прекратить эту пытку.
  Боль ушла так же резко, как и появилась. На задворках медленно погружающегося во тьму сознания прозвучал голос, лишенный всяких эмоций:
  - Теперь - моя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"