Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Журнал "Апокалипсис 2"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Журнала 1, где наша битва за истину становится всё более определенной.

 []

Журнал "Апокалипсис"2

 

               СОДЕРЖАНИЕ:

"Пастух не хочет отпускать своих овец в человеки и предлагает, чтоб не ушли, очередные свои игрушки".

"Торговля, а не религия, - главная идея этого мира".

"Это правда, что теургия главный жизненный принцип в существующем ныне мире Зла, а всё остальное, в том числе и религия, это лирика".

"Битва за ключи от дома, где правда лежит".

"В новом мире с открытыми глазами будут жить только вступившие на Путь и сразившиеся с трехглавым Змеем".

"Блажен, кто верует в земное счастье, ибо замешано оно на обмане".

 "Система".

"Не слушать кого-то с открытым ртом, а самому решать свою задачу своего бытия - вот достойное человека занятие".

 "Уже тошнит от правды некоторых".

"Родной бог-отец зовет блудного сына домой - и услышать настоящего отца есть шанс только у тех, у кого совесть сохранилась".

"Виновен ли Ленин в том, что он такой нехороший? Или это критик виновен, поскольку заметил грехи ленинские?"     

" Хозяин, который построил этот мир на лживых основах, тоже любит правду, но не везде и не во всем".

"Страшная правда начинает открываться людям о них самих, как о том было сказано в "Откровении" Иоанна (6, 12-17).

"Бурбуля (непродел зерна) последний щит Хозяина, за которым он скрывает правду от людей".

"Дендра - когда серьезной защиты нет, начинают на свалке искать что-нибудь пригодное для того, - но это уже не серьезно, что очень хорошо понимают и сами защитники".

"На свалке нет ничего не вторичного: те же самые голословные обвинения, которыми невозможно защититься".

"Собаке что ни говори, она знай своё гав да гав".

"Крепость пала и открылись тайные врата, за которыми механизмы управления бытием".

"Как заставить механизмы работать на нас, вопреки воле Хозяина?"

"Начинаем разбираться с механизмами в гараже Хозяина: интересует нас, в первую очередь, механизм Славы, - и выясняем, что у механизма Славы своя технология, которая не может славить нас так, как нам хочется. Надо переделывать технологию, к чему и приступаем незамедлительно".

"Все люди на земле, а особенно те, которые считают, что они ухватили бога за бороду, ведомы механизмом славы, и это их ухватили за бороду".

"Механизмы управления это не просто машины, за руль которых сел и поехал, это сложнейшие устройства с мощнейшим компьютерным обеспечением. Находим конфликтующие программы и разделяем их специальными вставками".

"Искал я славы, а нашел всё то же самое христианство, стоящее на пути. Выясняется, что есть механизм христианского эгрегора, задача которого "раба божьего" или рабски послушную овцу воспитать. Сложен механизм христианства, но не сложнее ума, сотворившего его. Надо просто вырасти до величины этого ума и должным образом перенастроить механизм, что мы и делаем".

"Приходим к выводу, что христианство и капитализм это двухсапоговая акула, с которой пока удавалось справиться лишь марксизму-ленинизму".

 "По сути своей христианство только снаружи золотом сверкает, а внутри насквозь труха одна".

"Называем двухсапоговую акулу христианства с капитализмом христапизмом и выясняем, что лишь благодаря мусульманству этот мамонт пока не заглотал всех своей бездонной пастью".

"На бога надейся, а сам не плошай, что в данном случае значит, бог может всё, но часть работы он оставляет человеку; в нашем случае эта наша часть работы заключается в раскрытии секретов механизма управления бытием; узнали, что управляет христапизмом, перекрыли ему питание и слушаем, как хозяин ругается в связи с этим".

"Велик христапизм, но так этот мир устроен, что на любую силу всегда находится большая сила".

"Велики аппетиты христапизма, но - что составляло силу его, то и погубит его".

"Как разделял и властвовал христапизм, так будем разделять и разбираться с ним мы теперь".

 "Христианство так состарилось, что отца своего родного, которого проповедует, не слышит. Механизм власти захватывает каждого, попавшего в него, намертво и делает глухим, слепым".

"США - это образ жизни, где богатство злом своим ослепляет человека намертво".

"Возрождение христианства это как возврат сил умирающему на время".

"С помощью новой религии хозяин мира сего предлагает выйти из неудобного положения, в каком оказалось христианство, но я не вижу смысла еще раз связывать заевшегося  умирающего волка с исхудавшей овцой".

"Две тысячи лет христианство обманывало своих верующих; обманывает и сейчас, когда на ладан дышит".

"Христианство это как слепой поводырь, который  уверенно ведет верующих в яму".

"Всегда жизнь брала свое: в 1991 она похоронила в России коммунизм, в 2001 - начала хоронить капитализм. Коммунизм,  капитализм и христианство - всё это идеи, которые по мере претворения их в жизнь неизменно показывали свою изнанку, где совсем не так всё красиво".

"Каков хозяин, таков и мир этот: кругом обман; новые религии "Адвентисты седьмого дня", "Свидетели Иеговы", "Опус дэй", имевшие назначение заменить обманывающее всех христианство, тоже были обмануты".

"Бедного крестьянина все, кому не лень, в этом мире обманывают: религия обманывает духовно, государство - материально. Перекрываем механизм обмана".

"Человек думает, это он такой умный, что создал цивилизацию. Нет, творят всё, в том числе и человека, механизмы-ангелы, которые с каждого за свои творения хотят получить своё".

"Сильные мира сего потому не хотят признавать ничего, кроме мира физического, что отдавать тогда придется добровольно долги свои".

"Поражение Тьмы, о неизбежности чего мы всегда говорили, свершилось и подтверждено капитуляцией".

"Четвертое и пятое доказательства бытия божьего, о которых говорил черт у Булгакова, найдены - это ощущение присутствия и вера". 

 

 

Гендель Валерий Яковлевич: Журнал "Апокалипсис2" 140k комментарии

1. Шоларь Сергей (sholar@blot.com.ua) 2006/04/28 20:24
      Христианство со своими догмами ослабело? Согласен, с этим трудно не согласиться. А что на смену? Этого не видит никто. Предлагаю свой вариант видения бога: "...в каждом человеке живёт два начала: страх перед смертью и стремление к продолжению жизни. Первый заставляет человека жить: есть, спать, дышать, избегать опасности и бояться других. Второе заставляет его любить: не есть, не спать, не дышать, идти на войну и бояться себя. Один из этих инстинктов мы называем Добро, Бог; второй - Зло, Сатана. А какой из них кто, каждый для себя решает сам.
      Они в извечной борьбе друг с другом, но неотделимы один от другого, как неделим человек, как неделима двойственная суть любой вещи или явления.
      Всякое добро порождает зло, и любое зло компенсируется добром. А истина и мудрость заключается в том, чтобы увидеть и понять это..."

      ОТВЕТ:

Пастух не хочет отпускать своих овец в человеки и предлагает, чтоб не ушли, очередные свои игрушки

 

 "Страх перед смертью и стремление к продолжению жизни" - это не начала. Далее вы правильно определяете начала, называя эти начала инстинктами: "Один из этих инстинктов мы называем Добро, Бог; второй - Зло, Сатана. А какой из них кто, каждый для себя решает сам".

 

Решать что-то можно, если есть ум. Ума нет у вашего примитивного Марко в вашем фэнтезийном романе "Живущий в тебе". И своим инстинктивным поведением Марко подтверждает факт, что не очень разбежишься с выбором, когда инстинкты работают. В романе, во всяком случае, в начале его, у вас всё правильно с органикой, а вот в теоретических выкладках ваших наблюдается забегание следствия вперед причины, что не есть упрек вам, так как это я назвал бы плановой ошибкой Инволюции.

Таков Замысел, что вначале, в период Язычества, эти начала проявляются как инстинкты. Очень многие, не только вы, берясь теоретизировать, совершают эту ошибку. Это точно ошибка, когда современный умный человек думает, что древний обитатель нашей планеты тоже был достаточно умным, чтобы что-то выбирать. Что выбирал в вашем романе Марко, когда с матерью бежал от лесных зверей? Не до того ему было. И здесь вы правильно почти однозначно указываете, что  эти инстинкты "страх перед смертью и стремление к продолжению жизни" заставили его спасать свою жизнь.

 

     Фразой в своей аннотации "Как выжить, стать сильным, как завоевать авторитет в молодёжной компании, как подчинить себе других" вы определяете направление, в котором развивается, без сомнений, языческий человек и, с сомнениями, нынешний современник. Сомнения от ума, благодаря которому думающий начинает понимать, что вот эта линия развития на успех каким-то странным образом оказывается выбором Зла. Так начинает понимать относительно положительный человек, который, в целом, тоже не положителен: он просто обеспокоен, что не осталось добра, которым он привык прикрывать свое зло. Так нашел  в первобытной чистоте очень хорошее покрывало Мегрэ со своей "Анастасией". Тут ему и прибыльный бизнес и покрывало этому нехорошему делу.  Три в одном, где третьим становится обманутый добродушный обыватель, который верит в чистоту намерений проповедника. В результате, людям предлагается очередной обман, на котором ловкий предприниматель просто зарабатывает деньги. А вы говорите, новых идей нет?!

 Вот и вы предлагаете в качестве новой идеи ваше понимание Бога. Средствами фэнтези вы переносите современную душу еще дальше, чем в прошлое, в один из микромиров, где, собственно, то же самое наше язычество. И словно бы в пику поклонникам первобытной чистоты, вы показываете звериную жестокость примитивных людей. В ответ на это я бы сказал "браво", поскольку звериная жестокость средство более эффективное, когда душе надо почувствовать свое тело. Браво было бы, если бы в вашем романе я не уловил другой крайности. Эта крайность обычно заканчивается тем, что называется сейчас фашизмом.

Всё это, - и благодушная первобытная идиллия, и ваше животное зверство, - это идеи, у которых находятся свои сторонники. Это идеи, которые я назвал бы искусственно раздутыми, в том смысле, что настоящей будущей почвы под ногами они не имеют, как не имеют реальной почвы под ногами ни ваш жанр (фэнтезийно-эзотерический), ни более респектабельный научно-фантастический, где наука решает свои проблемы фантастическим средствами.  Интуитивно фантасты видят решение задачи, но средств наука не имеет, чтобы подтвердить видение. В результате, решение задачи переносится в будущее, которое никак не соединяется с настоящим. Это как если бы лошадь слишком далеко убежала вперед от телеги. Жанр фэнтэзи, как и само слово, искажением произведенное от слова фантазия, представляет собой еще худшее сочетание науки и видения: если в научной фантастике видение это предвидение, то в фэнтэзи - лошадь может быть и далеко позади телеги, и где-то сбоку, и вообще в другом мире, как у вас, хотя и предвидения здесь есть, но это уже не научные, а эзотерические предвидения, которые предвосхищают то, что, в принципе, может быть.

 Может быть перемещение души в другое тело, что вы изображаете как некую условность, допускаемую жанром. Изображаете достаточно реально, чтобы я, на практике имевший перемещения, поверил, что так вполне могло быть.

"Я лежал на полу, в месиве грязи, которую, по-видимому, сам же и взбил, свалившись с лежанки, когда тело билось в судорогах при вселении... Я начал шевелиться и получил довольно интересное открытие - мое тело само знает, что ему делать. Меня как бы несли; ощущение, будто я в лодке на волнах, тело двигалось, предметы приближались и удалялись, а у меня никак не получалось этим овладеть. Например, руки: они поднимались и что-то делали сами по себе. Я даже испугался, когда моя собственная грязная пятерня показалась у глаз, но она лишь протёрла заспанное зрение и вытерла сопли и пену у рта. Когда тело встало, меня чуть не вырвало, ощущение было как при подъёме лифта. Но, немного подвигавшись, я стал быстро привыкать. А еще рядом с моим сознанием начали возникать мысли бывшего хозяина тела. Он испуган ночными событиями, ему нужно куда-то идти, появилось устойчивое и извечное чувство голода. Что ж, предоставлю пока ему свободу действий, нужно прижиться, понаблюдать, изучить мир, который теперь мой".

У вас перемещение произведено человеком, который достиг такой степени познания, что уже может это делать. Зачем он это сделал? А так, ради эксперимента и потому что этого хочет автор. Бегает лошадь вокруг телеги, а зачем она бегает, никто не знает, в том числе и она сама. Я не фантаст и не фэнтэзист, и о своих опытах рассказываю в книге как о реальности, которая необходима технологически по тем или иным причинам. Занимается перемещением, точно могу сказать, не человек, а те, которых Эзотерика называет Повелителями. На это есть специальная технология, употребление которой требует знания устройства души человека. Знаю, и обо всем этом подробно пишу в следующих книгах, что может быть одна душа в теле заменена другой (для этого есть даже души-дублеры), может быть к одной душе в теле подселена еще одна душа, как это происходит в вашем романе. Некоторые люди, не зная того, живут и с тремя душами в своем теле, или с частями от других душ. Это как у врачей сейчас, которые научились пересаживать органы из одного тела в другое. Легко всё это делается, и человек ничего не замечает, потому что делается это вне физического сознания, хотя тело определенно что-то чувствует. Оно, физическое сознание, рождается вместе с телом в этом мире, учится тому, что свойственно именно этому миру, запоминает уроки, полученные в этом мире и умирает (при старом существующем порядке) немного позднее, чем умирает тело, и знать ничего не знает о том, что не имеет прямого отношения к этому миру. Другими словами, физическое сознание это стержень, к которому могут прикрепляться на вторых ролях другие сознания, но первенства эти подселенные сознания в теле иметь не могут, за исключением аномальных случаев, которые мы наблюдаем в психбольницах. Статус подселенных сознаний - это абстрактный уровень мышления и чувствования. Подробнее об этом в книгах, где мы на практике наблюдаем и аномальные случаи, и технологические. Далее отрывок из вашей книги:  

 "Есть я, моё сознание, нагруженное опытом и культурой тысячелетий, и сознание Марко, полудикаря, изгоя, озабоченного только едой. Что сильнее - сознание или инстинкты? Не станет ли вся культура и философия в тупик перед мощным инстинктом самосохранения? Глубоко ли в человеке зверь?"

Вопросы сами по себе поставлены важнейшие, но сейчас разговор у нас не об этом, а о том, что они, вполне приемлемые в жанре фэнтэзи, в реальности места не имели бы, потому что от культурного сознания, переселившегося в Марко, ничего, кроме квинтэссенционных наработок не осталось бы. Не Я там было бы, способное как-то влиять на дикое сознание Марко, а были бы отдельные качества, о которых мы знаем как о побуждениях сердца, как о совести, если положительно душа развивалась, и наоборот - если отрицательное было развитие. Никакого опыта, никакой культуры, никакой памяти вообще ни о чем не остается, потому что всё это средства для уроков, - а остаются качества в виде квинтэссенций. И вот эти качества реально влияют на физическое сознание. Насколько реально? Так же как советник своим советом влияет на решение президента. Если советник дает добрые советы, а президент хочет поступать агрессивно, то он быстро заменит такого советника.

"Христианство со своими догмами ослабело? Согласен, с этим трудно не согласиться. А что на смену?"

Есть что на смену. Четырнадцать лет я уже занимаюсь этим. И точно знаю, что люди будут оставшиеся пол-Манвантары  тем же самым заниматься, те люди, которые захотят стать человеками. Написанные мной книги подробно рассказывают об этом Пути. Есть на смену то, ради чего люди жили всё это время на Земле. Знаю также, что еще долго люди не услышат сказанного. Вначале люди будут слушать таких, как Мегрэ. Ваша идея тоже многим придется по душе. Приниматься эти идеи будут потому, что они созданы Духом Инволюционным для защиты известного направления движения в сторону Зла. Ваше "Как выжить, стать сильным, как завоевать авторитет в молодёжной компании, как подчинить себе других" привычно для людей испокон веков. Однако у кого жива совесть и достаточно ума, чтобы распознать ту же самую обманку, но под другим соусом, задумаются. И в конце концов додумаются до правды.

 Богу требуется человек с самостоятельным сознанием, которое имеет свойство рождаться, если человек сам решает свою задачу. На это, чтобы человек решал свою задачу, направлены все обстоятельства нашей жизни. И Творец, поверьте мне, не мытьем, так катаньем своего добьется.

1.05.2006.

Торговля, а не религия - главная идея этого мира

(послесловие к эпизоду о квакающих лягушках в болоте)

Подсуетился Астахов-Анисимов так, что его желание исполнилось. Беспокоило его частое появление в "Последних поступлениях" на главной странице СИ сообщений об обновлениях книги "Покровы Божьей Матери". Обычно я каждые два дня пополняю книгу двумя главами. Файловая программа СИ автоматически  передавала сведения об этом в объявления. Это не моя привилегия и не моя инициатива: так делается со всеми новыми или обновляемыми файлами во всех разделах. Теперь вот сообщений о моих обновлениях больше нет.

И эта реакция меня радует. Конечно, количество посетителей снизилось, но когда лягушки злятся, то это гораздо интереснее, чем много молчаливых посетителей. Это значит, что я наступил им на больную мозоль. В самом начале моего журнала "Апокалипсис" был у нас разговор о том, что невидимым силам Инволюции удается перекрыть доступ к моему разделу тем, что читаемое вообще не воспринимается. Напомню: "Их вакцина  это противоядие, которое надежно защищало мир от правды. То есть, правду они считают ядом. До сих пор, пока действовала вакцина, все, что я писал, воспринималось как абракадабра. Люди не понимали самого элементарного. Когда я открыл раздел в "Самиздате" (26.09.04), вакцина еще работала. На числе 17 (посетителей) я узнал, что вакцины у них осталось на 7 человек. Сейчас число посетителей 56 гарантирует отсутствие вакцины. Мы достигли этой очень большой для нас цифры, несмотря на продуктивную  в обратном направлении работу бесов: из статистики исчезли три самых результативных дня (21.10, 5 и 6.11), что можно проверить (эти дни исчезли не только в моем разделе)". Как видно, невидимых бесов мы победили еще тогда, после чего годичное число посетителей моего раздела перевалило за две тысячи. По меркам СИ это высокая посещаемость. В 54 странах, по сведениям статистики "mail.ru", читают мой сайт. Преодолеем мы, как бы ни старались противостоять тому защитники Лжи, все их барьеры и расскажем людям правду.

Я в одиночку продолжаю свою борьбу, о чем Кончеев говорит как о донкихотстве. Напрасны их надежды на то, что это донкихотство. Свидетельством тому их непрекращающееся противостояние, которое внешне выражается вот в этих злых нападках Кончеевых, Олверов, Астаховых-Анисимовых. Всё они вспомнили, чем раньше успешно боролись с правдой: и дом для сумасшедших, и огульное прессование, и даже торговлю Астахов мне приписал. Мол, если продает книги, то это явно не духовные дела. Хорошо, коль они затронули эту тему, мы и ее провентилируем.  Действительно, в начале девяностых я сам писал свои книги, сам издавал и сам продавал их. Намекали мне эти друзья-бесы, когда я ходил по электричкам, что надо дарить духовные книги людям, как делает это американская католическая церковь в России. Увы, дарение в этом мире вещь не совсем логическая, а если точнее, то в девяностых годах в России появилась поговорка, точно отражающая специфику жизни в этом мире, а именно: что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Из чего следует вывод, что если американские миссионеры дарят Библию, то что-то они хотят получить за это. Что? И почему у расчетливых капиталистов вдруг находятся деньги на издание бесплатной Библии для России, находятся деньги на миссионеров, в большом числе разъехавшихся по России в девяностых годах? Наверное, надо узнать, кто финансирует этот бесплатный сыр, и сразу станет ясно, для чего расставляются мышеловки по России. Вскоре все эти миссии были удалены. Надо полагать, наши службы безопасности узнали всё, что требуется, или поймали за руку мышкующих кошек.

Советского человека, в девяностых годах попавшего в сферу деятельности так называемого свободного мира, надо было защитить от акул мирового бизнеса хотя бы в идейном плане, что и было сделано. Советский человек, выросший за "Железным занавесом", это существо, которое по наивной вере своей можно сравнить с ребенком, во всем полагающимся на своих родителей. И вот этот ребенок вдруг оказался один в джунглях, где кругом охотятся тигры и прочие звери. До сих пор, хотя в этих джунглях бывший советский живет уже пятнадцать лет, он, как ребенок, верит правительству, верит рекламе, верит разным организациям, представляющимся как государственные службы. Последний пример это двести тысяч обманутых квартиропокупателей, которые попались на сыр в мышеловке, не совсем бесплатный, а как бы дешевле, чем обычный. Названием "Социальное жилье" купились они. Советский человек пока что до сих пор не понимает самых элементарных вещей, таких, которыми западный человек проникся насквозь. Яна Завацкая пишет, что в Германии шарлатанство и обман это в порядке вещей. И как я понял, никто там этому не удивляется и никто очень-то не попадается. Там человек точно знает, что верить на слово никому нельзя, в том числе и правительственным органам. Западный человек это зверь-одиночка, полагающийся только на самого себя и использующий общественные институты в своих интересах, насколько это возможно. Поговорка "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" появилась специально, чтобы хоть частично советский человек начал понимать суть этого мира. А базисная суть его заключается в том, что торговля является его главной идеей, а не религия и не все прочие благие идеи. Все благие идеи, в том числе и коммунизм, и любовь, это благоприкрытия торговли, внутренний смысл которого - обман. На рынке, есть такая поговорка, два дурака: один покупает, другой продает. Имеется в виду, что продавец всегда хочет продать дороже, а покупатель всегда хочет купить дешевле. Торговля это кровь нашего мира, вполне справедливо подсказывает мне с канала "хистори" корреспондент. Именно на перекрестках торговых путей образовывались города, как кровеносные узлы, без которых никак не обойтись в кровеносной системе. Процветала Греция, когда активно торговала, процветал Рим, и Бухара мало кому не известна, потому что здесь пересекались торговые азиатские пути. В Бухаре и базары выстроены с куполами, как храмы. В Бухаре даже дети торгуют и учат непонятливого корреспондента, что надо торговаться, потому что торговля это игра. Торговля - вот главная идея этого мира, вот главная игра, в которой главная задача не дать себя обмануть, стараясь обмануть противника. И процветает тот, кто лучше умеет играть или, другими словами, обманывать. Процветают города, где торгуют, а не села, в которых выращивается продукт. Производитель продукта (товара) никогда не был первым лицом в этой жизни. 

Меня окунуться в эту торговлю заставило обычное для писателя желание опубликовать свой труд. Занимаясь этим вопросом, я узнал, что и  сколько стоит. Нашел, где это можно сделать дешевле. Сосчитал свои деньги, попытался найти спонсора. Не нашел. Никто на этом моем издательском пути ничего не сделал мне бесплатно, за исключением редактора, которая не хотела брать с меня денег за редактирование, так как ни грамматической, ни прочей правки ей не пришлось делать. Но директор издательства не разрешила ей благотворительствовать. Хотя, хорошо, что вспомнил, художник нарисовал мне обложку к "Моему пути к богу" бесплатно. Однако сказал, что стоит его рисунок триста тысяч. То есть, должок за мной остался. Так что опять не бесплатно. Ничего бесплатно в этом мире не делается. А попытка упрекнуть торговлей это признак начальника, который так или иначе хочет манипулировать людьми. Точнее, начальники со мной давно уже не воюют (с 1994 нет надо мной начальников). Воюют Духи, которые своей войной лишь более раскрывают себя и тайные способы управления этим миром. Воюют они, конечно, через проводников своих. В данном случае самым злым оказался Астахов-Анисимов. Заметил он мое предложение купить книги, которое есть в "Аннотациях". В 1995 я активную торговлю прекратил, по знакам свыше, и вот сейчас решил прозондировать почву Интернета на этот предмет. Ни одного заказа ни в разделе СИ, ни на сайте не было. Два раза заказали "Мой путь к богу" на "Книжной полке" в "Литературной словесности", один из заказов обманный. Мой доход за два года сорок рублей, если не считать расходов на издание и компьютерное обеспечение. В Интернете книги не покупают, это не только мое мнение, но и мнение организаторов "Книжной полки", где книги специально выставляются на продажу. Может быть, немного покупают е-бук-книги, и то лишь справочного характера. Не серьезно это - продавать бумажные книги в Интернете. Соответственно, не серьезны  и какие-либо обвинения в мой адрес, в связи с этим.

По сути же своей, чем-либо заниматься в этом мире, свойственным этому миру, не только не грешно, но и следует, если хочешь, чтобы кровь не остановилась в твоих сосудах. Но, как уже сказано, всё хорошо в меру". Хорошо, когда пульс у тебя шестьдесят, и плохо, когда биение сердца превышает известные нормы. Главным в нашей новой жизни на определенном этапе будет как раз вот это - соблюдение известных норм, которые очень хорошо известны нашему вышнему началу. Надо будет учиться видеть знаки свыше, в соответствии с чем я в свое время резко прекратил активную торговлю. Вот самый последний пример знака свыше, подтверждающий, что любая наша игра внизу всего лишь игра, и важен, в первую очередь, не результат этой игры. На турнире "Большого шлема" в Париже, начавшегося 28 мая 2006,в первом туре встречаются одна из фавориток Мария Шарапова и 97-я в рейтинге Мошона Вашингтон. Легко, как это и должно быть по силе спортсменок, Шарапова выигрывает первый сет 6 : 2, но во втором Мошона вдруг начинает творить чудеса, ей удаются такие удары (косые кроссы), которые под силу лишь спортсменкам из первой пятерки, и то не всем. Мошона сама на себя удивляется. Выигран ею второй сет, и во втором Мошона Вашингтон ведет со счетом 5 : 2. Теперь только чудо может спасти Шарапову. И тут на корт садятся два сизых голубя. Ничего подобного раньше не наблюдалось. Это какой-то знак, говорит комментатор. Да, это точно знак. В данном случае это знак, что всё внизу управляемо верхом. С этого момента фортуна отвернулась от американской негритянки. Если до того ее мяч попадал точно в линию и раз, и второй, и третий, что практически никогда подряд не получается даже у первых спортсменок, и задев об сетку, сваливался на сторону противницы, то теперь мяч стал сваливаться на ее сторону и лететь за линию даже в том случае, когда ему следовало бы попасть в поле. Мошона Вашингтон, в результате, проиграла подряд пять геймов, упустив по ходу игры три матч-бола (возможность выиграть весь матч одним ударом). А какой спектакль для зрителей получился!!! Вместо серенького матча, в котором фаворитка легко побеждает заметно ниже классом соперницу, матч на грани возможностей одной спортсменки и даже за гранями - у другой. В один из решающих моментов, когда игрался гейм при счет 2 : 5, Шарапова даже перестала кричать, что обычно она делает всегда. Очень интересный матч получился. Примерно так и российская душа выиграет у американской черной души, когда та решит, что ее дело сделано. То есть торговля, которая правит сейчас бал, в результате, проиграет. Зло проиграет Добру. И после будет удивляться, почему в выигрышном на 99% положении оно вдруг дало маху.

Вывод: Мы будем играть в эту их торговлю. И выиграем у них в этой их игре, в которой они считают себя королями. Выиграем потому, что с нами бог, который больше их самого большого Бога торговли. Устройство божественной сущности можно сравнить с вулканом, который в обычном состоянии дремлет. Зло, сама сила, скрыто под покровами добра. Но вот бог добра проснулся, выпустил из себя джина - и жизнь наша началась. Вулкан извергается определенное количество времени, на которое у него хватает сил. Силы кончились - и куда исчез этот вулкан?! Ау!!! А гора, из которой вулкан извергся, осталась.

Кстати, пока я писал эту статью, файловая программа в моем разделе исправилась и сообщение о следующем обновлении "Покровов Божьей Матери" 28 мая опять появилось на главной странице СИ.

29 мая 2006.

3. Шоларь Сергей (sholar@blot.com.ua) 2006/06/08 22:46
      А
всё-таки это начала. Нет человеческих поступков, нет ничего человеческого, что нельзя было бы объяснить логикой этих начал. Всё, что противоречит страху перед смертью и стремлению к продолжению жизни - ведёт к смерти. Пусть кто-то возьмётся назвать хоть что-то человеческое, что выходит за логику этих начал. (Религия, как и все наркотики, ведёт к смерти, вырождению, противоречит сути борьбы за выживание).

ОТВЕТ:

Это правда, что теургия главный жизненный принцип в существующем ныне мире зла, а всё остальное, в том числе и религия, это лирика

 

Частично с вами согласен. С определенной точки зрения, "Страх перед смертью и стремление к продолжению жизни" это начала. Это те начала, с которых началась жизнь первобытного человека на Земле. Каин убил Авеля и в страхе пред наказанием побежал. Так до сих пор и бежит, на ходу размножаясь. Размножился, как муравей, доведя численность человечества до шести миллиардов. Такова была установка Творца "плодитесь, размножайтесь". Ну, хорошо, размножились, смерти боимся, стали умными - и задумались. Не все задумались. Многих эта жизнь вполне устраивает. Лишь некоторые задумались. Творец всегда во все времена посылал на Землю таких, которые вносили бы сумятицу в привычную жизнь непривычными мыслями. Посыпались вопросы: Кто мы? Что мы? Для чего живем? Если для размножения, то у муравьев, например, или у мышей, это лучше получается. Для удовольствия? Но какой смысл в этих удовольствиях, если все равно умрем? Самому Толстому вместе с Хозяином, постоянно висевшим над ним, этот вопрос не давал покоя до последней его смертной минуты. Эзотерика на эти извечные вопросы отвечает просто: живем для того, чтобы познать Зло. Поэтому погружаемся в это Зло, пока не станем достаточно умными, чтобы понять, что мы еще не человеки, потому что живем подобно зверям. Человекоподобные мы животные. Задача наша на будущее: стать человеками, затем полубогами и богами.

Всё довольно просто, но этого не знает или знать не хочет Тот, кто "Страхом перед смертью и стремлением к продолжению жизни" определил всю жизнь человеческую. Лишь частично в этих пределах проходит жизнь человеческая (инволюционный промежуток времени), а затем начинается Эволюция, которая сделает из человекоподобного животного человека.

  "Пусть кто-то возьмётся назвать хоть что-то человеческое, что выходит за логику этих начал. (Религия, как и все наркотики, ведёт к смерти, вырождению, противоречит сути борьбы за выживание)".

ОТВЕТ:

Действительно, либо борьба с ближним за выживание, либо сдача на милость победителя, если ты начинаешь следовать заповедям религии. Это мной проверено на практике: как раз сейчас мы проходим эту тему в "Покровах Божьей Матери". ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ, или ничьей в борьбе, где Смерть всегда держит свой палец вниз, не бывает. Очень хорошо вы заострили этот вопрос. Очень важный это вопрос для тех, кто надеется, что удастся достичь с помощью лицемерия компромисса между жизнью и смертью. Либо ты живешь, отдавая себе отчет в том, что ближнего надо победить, либо ты делишься с ним своей последней рубашкой и умираешь, покинутый всеми, поскольку больной, бедный и раздетый никому не нужен. Есть такие примеры в жизни, о чем подробно разговор в моих книгах.

Западный компромисс между религией и жизнью это скрещенные змея с колючей проволокой, где змея использует религию для дополнительной своей защиты. Я с удовольствием подтверждаю вашу однозначную идею, что наш мир, какой мы знаем, существует по принципу теургии. Так принцип борьбы за выживание называется в одной из моих глав в "Покровах Божьей Матери".

Однако полностью, то есть в целом, я с вами согласиться не могу, так как мир неоднозначен. Если бы он был однозначен, его бы уже не существовало, так как человек достаточно умное животное, чтобы победить всех и выродиться. Сейчас, как о том говорит статистика,   50% богатых  семей бесплодны. Он бы выродился еще и потому, что в этом случае Гитлер, например, победил бы во второй мировой войне, что значит, победил бы фашизм, который быстро уничтожил бы всех, в том числе и себя, так как рубящий под собой сук неизбежно погибает. О последнем я также более доказательно и не один раз говорю в моих книгах.

Хороши ваши начала для теургии, где высший по роду своему человекоподобное животное. И не годятся они как жизненный принцип для вступившего на тропу действительно человека. В "Покровах Божьей Матери", главы для которой я набираю сейчас, периодически пополняя книгу в разделе, мы проходим и эти уроки. Там я работаю директором малого предприятия, занимаюсь разными делами и пока никак не могу отдать ни первую, ни последнюю рубашку ближнему. Довольно длинная история, конца которой пока не видно. Одно могу сказать наперед, что очень не легок путь возвращения домой. Гораздо легче и веселее бороться за выживание. Намного приятнее в теургическом мире быть сильным, богатым, уважаемым, чем понимать его неоднозначность и искать какие-то иные пути.

12 июня 2006

    

КОММЕНТАРИЙ К ОЦЕНКАМ КНИГИ "ПОКРОВЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ":

Двумя оценками "не читать" (1) друзья мои из противостоящего лагеря дали знать, что они не успокоились. Их по-прежнему очень сильно раздражает моя правда о религии. В 1996 году, когда эта моя книга попала на прилавки магазинов, я стал свидетелем эпизода, как один такой друг в сутане взял в руки "Покровы Божьей Матери", открыл и через пять секунд, посмотрев на продавщицу осуждающе, покачал головой: мол, не надо продавать такие книги, мол, не санкционировала церковь ее. Это было во Владимире. Там эти друзья прямо в сутанах ходят по улицам. Там сумели они, несмотря на открывшиеся свободы, перекрыть мои публикации в журнале "Владимир", перекрыли бы и в магазинах ее распространение, будь на то их воля. Я понимаю, что это их брэнд "Божья Матерь", поэтому некоторые из их паствы покупали эту книгу лишь из-за одного ее заглавия. Представляю, как, читая, они затем спрашивали религиозных отцов, что да как. Вот подложил я им свинью! Точнее бог правды это сделал, а если конкретно по этой книге, то пречистая Матерь Божья, которая имеет отношение к православной Божьей Матери как чистый лист бумаги к бумаге, разрисованной вдоль и поперек черными, желтыми, красными и прочими красками. И кто только не рисовал на этой чистой бумаге! И Зверь, и Черт, и Сатана, и Дьявол. В результате, много разных Божьих Матерей получилось, о которых мы вели речь в книге. И все эти Матери, в том числе и православная, были канонизированы и повешены в уголок. А в уголке, кто имел дело с тонкими мирами, знает, Черт собственной персоной сидит. Как же можно читать обо всем этом верующей пастве?!

"Не читать" - эти сутанисты и здесь в Интернете меня нашли. Сутана это еще хуже, чем Сатана. Но разве можно знать об этом пастве!

Однако третья оценка "шедевр" (10), которая по системе вывода общей оценки выпадает, меня радует гораздо больше, чем их оценки. К оценкам сутанистов я уже привык, с одним из таких (Олвер) я воевал на страницах этого журнала. Радует потому, что нашелся один, который не просто смог что-то понять, а оценил по достоинству труд мой и моего вышнего соавтора, в данном случае Пречистой Божьей Матери. Для меня это значит, что черная магия сутанистов, которая затуманивала людям мозги, начала развеиваться. Лично для меня это как бальзам на сердце. Если до сих пор я вполне обходился без понимания и оценок своего труда, то теперь, когда вышел с книгой на публику, интересно мне, чтобы  публика как-то реагировала на сказанное. "Самиздат" хорошо сделан, с этой точки зрения: здесь много всяких способов  выразить свое мнение каждому. И даже реакция отрицательная, которой много было вначале, это тоже результат. Это значит, что задел я этих сутанистов за самое больное место. Это значит, что процесс пошел. И пошел он так, что вот даже появился один человек, который сумел выскочить из общей колеи.

Существует схема, имеющая отношение к идеологическому устройству старого мира, согласно которой обязательно есть корифеи на Земле, которые в качестве проводников двигают или задвигают что-то по команде сверху. Остальные, как овцы, должны слушать их. В корифеи попадают только за особые заслуги перед Вышними, а  в качестве этих заслуг принимаются такие свойства души как преклонение перед именитыми,  подлость, предательство, лживость и так далее по таблице из книги. На Земле в земной нашей жизни всё так устроено, чтобы каждый хотел стать корифеем. Они уважаемы, они богаты, они учат всех направо и налево и имеют право на поручительство. Не жизнь, а малина у корифеев. Поручительство их это обязательный элемент будущего успеха выдвиженца. Ни один, за исключением, не станет в этом мире успешным, если кто-то из корифеев не заметит молодой талант и не начнет его тиражировать.

С пиететом надо относиться к корифеям, если хочешь, чтобы они тебя выдвинули. Кто читал книги, те могли заметить, что нет во мне этого самого пиетета ни к корифеям, ни к правилам, согласно которым они управляют миром. Я для них как камень, свалившийся вдруг с неба в их застоявшееся болото, который не только не преклоняется перед их памятниками, но еще и вскрывает подноготную всех этих достижений. Да кто он такой, восклицают они и трут свои большие горбатые носы. Никто. Ни один из корифеев его никуда не представил (если не считать представлений областного масштаба). А он замахивается на такое, на что и корифей никогда бы не замахнулся. Потому я и не корифей, так как все они на строгом поводке ходят. Зато со мной в соавторах в названной книге была Пречистая Божья Матерь, а в следующей книге, первые главы которой появятся в разделе на днях, будет бог. А Бог с большой буквы, который правит всеми этими корифеями, начнет, с одной стороны, воевать, а с другой - помогать: вторым планом книга идет от Него, третьим - от бога настоящего.

30 июня 2006.

Битва за ключи от дома, где правда лежит

Вдруг, как только я начал набирать третью книгу, моя операционная система забастовала. Всё шло нормально до того самого дня, как в журнале в предыдущем комментарии я сказал, что на днях появится в разделе начало третьей книги. Сказал я это, уже зная, что две главы готовы, осталось только чуть подчистить их. Открываю файл - а он не открывается. Точнее, открывается, но тут же всё зависает. И ничего невозможно сделать. Никак я не могу подступиться к тексту, на который затратил довольно много времени: если две главы "Покровов..." я делал за два дня, то на те же две главы "Книги Жизни" ушло у меня четыре дня. Текст здесь более насыщенный и потому более трудоемкий. Было у меня один раз, когда набирал "Покровы...", что пришлось вновь делать то, что только что сделал: сейчас не помню точно, по какой причине это случилось, может быть, удалил. Да, всплывает в памяти, удалил я этот файл, когда убирал лишнее. Ну, там, вроде, сам виноват. Хотя как сам, если не от моего ума мои руки удалили нужный файл мимо корзины?! С тех пор я мимо корзины удаляю, лишь дважды проверив что удаляю. Нет худа без добра. А худо заключается в том, что эти невидимые друзья моими же руками в тот раз поставили мне палку в мои колеса. Было у меня и раньше нечто подобное, когда я на машинке печатал  свои тексты. Терялись вдруг страницы. Терялись так, что невозможно было найти. Всё вверх ногами переворачивал - и не находил. Искал, пока не пришло в голову, что легче еще раз напечатать. Напечатал. Смотрю, еще лучше получилось, чем было. Лучше получилось и с утраченными на компьютере главами.

Такой парадокс наблюдается, что чем больше они ставят мне палок в колеса, тем хуже для них, потому что больше правды раскрывается. В 1995 году из-за их палок я прекратил реализацию изданных книг и издание третьей книги. Именно на третьей книге тогда всё застопорилось. Много тогда было знаков, намекающих на то, чтобы я прервал свою издательскую деятельность. Поверил я им. Хотя третья книга была уже запущена и заплатить за ее изготовление я должен был деньгами, полученными от реализации первой и второй книг.  Сам обанкротился и типографию подвел. Сейчас я понимаю, что это дело рук тех, кого я разоблачал. А тогда не понимал, потому что таково мое сознание было, что верило им. Однако "что бог ни делает, всё к лучшему". Нынешнее мое сознание на две головы больше того. То есть, застопорив мое колесо в 1995 году и оттянув свое разоблачение на десять лет, невидимые хозяева этого мира себе же сделали хуже. На два порядка хуже, что можно заметить по комментариям 2006 в книге.

Судя по тому, что именно третью книгу они перекрывают, именно она является ключевой. Действительно, разоблачение Божьей Матери Бог еще мог допустить, а вот разоблачение самого себя - это ни в коем случае, ни на один, ни на три порядка. Не только системой они перекрыли  мне сейчас дорогу, были еще знаки, указывающие, что на красный свет я еду. Однако сегодня я уже не тот, чтобы поверить им. Я давно знаю, что еду на красный свет. Третью книгу я буду набирать и выставлять на публику, хотят они того или нет. Разберусь я с этим файлом. Уже начал разбираться. Реагирует он рекомендацией отправить отчет об ошибке в "Майкрософт". Обычно отправка ошибки не исправляет. Но отправил. Пришел ответ на английском языке, как обычно. Вернее, обычно ответа вообще не бывает, а тут пришел. Пока переводил, пока разбирался, какое обновление скачать, чтобы ошибку исправить, время шло. Ничего скачивать не стал, потому что очень странное обновление там предлагают на 17000 КБ за 100 минут. За это время я десять раз переустановлю оффис, да и объем невероятный. Чепуха какая-то. Восстановление XP проблемы тоже не решает. Интересно, что система на всех остальных файлах работает нормально, а на этом, словно ее на цифру 3 зарядили, зависает. Очень интересно. Ну, да всё равно я рано или поздно разберусь с этим делом: есть кое-какие мысли по спасению готового текста. Не получится - новый наберу. А будет эта система мешать мне работать, переустановлю оффис или всю систему. Есть у меня на дисках новые XP, и "домашняя редакция" и "профессионал". Программа это программа. Она, даже такая, на которую из Компьютера Хозяина идет сигнал, не умнее человека. У нее есть свои пределы, как и Хозяин ограничен в своих действиях. Пока я был в их пределах, они могли меня обмануть. Сейчас я вне их пределов. Поэтому извините, ребята: ни ваши красные фонари мне не указ, ни ваших сутанистов оценки, ни комментарии ваших прислужников, - ничто меня не остановит.   

1 июля 2006.

В новом мире с открытыми глазами будут жить только вступившие на Путь и сразившиеся с трехглавым Змеем

Готовые две главы третьей книги мне удалось спасти: сохранил файл в другом формате (веб-страницы), - и он стал открываться. Подчистил текст и уже забэкапил всё это с аннотацией и обложками в другом специальном файле, который я отправляю в раздел. И поработал над третьей главой - сбоев пока не было. Возникает мысль, что, узнав о моих планах, которые я изложил в предыдущем комментарии, они поняли, что крыть (перекрыть) им нечем. И отступили. Плюс к этому я исключил цифру 3 из названия файла, заменив ее иксом. Правда, в разделе эта цифра опять возникнет. Ну, да посмотрим: если что, везде сделаем соответствующие изменения. Всё равно обманем программу. Кстати, при толковании цифровых значений, когда между двумя цифрами встречался ноль, я заменял его на тройку. Так было предложено мне делать в свое время. Кем? Не этими ли друзьями? Похоже, что тройка для них это как ноль. То есть - начало всех начал. Если для нас всё бытие начинается с нуля, то для них бытие начинается с тройки, или, другими словами, с треугольника Сил. Даже в двойственности, когда пространство дифференцируется на плюс и минус, они себя еще не помнят. Рождаются они, Силы Зла, когда Пространство входит в третью степень своей дифференциации.

Сегодня вдруг в списке новых посетителей моего сайта появилось еще одно название - "Ватикан", 57-е государство по счету. Суммируем 5 и 7 - получаем 12. Что подтверждает двойную шестеричность этой команды или четверичную троичность. Проще говоря, это пределы существующего старого мира, начало которого это тройка, или, образно выражаясь, трехглавый Дракон со всеми его свойствами (Умом, Разумом и Мудростью), который достаточно умен, разумен, мудр и магичен, чтобы завернуться в четыре покрывала Материи так, дабы никто не догадался о его змеиной сущности.

А 56-й по счету была Аргентина. Это цифра 11, положительно соединительная цифра, соединяющая нас с двоичностью, то есть с основами, которые лежат вне пределов Повелителей этого троично-четверичного мира. "Аргентина - Ямайка;  пять : ноль". Мы победим троично-четверичный мир и сделаем его пятеричным. То есть расширим пределы этого мира, включив в пределы видения человека ближайший духовный мир, откуда повелевают нами эти Повелители, не желающие пускать к себе в кабинет тех, которыми повелевают. Мы всё сделаем, что требуется, преодолеем все препятствия, попутно раскрывая тайны покровов старых Повелителей, но и человек со своей стороны должен идти навстречу. Не идущий просто не увидит нового мира, хотя и будет жить в нем. Лишь Идущий всё увидит и всё узнает, и пойдет дальше.

2 июля 2006.

Гендель Валерий Яковлевич: Книга "Покровы Божьей Матери" (ч.2, гл.гл. 137-177) 358k комментарии

32. Буран Елена Владимировна (buran.marketing@mail.ru) 2006/06/29 11:32
      Дорогой Валерий Яковлевич, я полностью согласна с Вами в том, что обязательно и немедленно требуется адаптация современных широко используемых знаний к библейскому вероучению без ревизии Библии. Этим нужно заниматься специально, многим людям в соответствии с их талантами и способностями. Удачи Вам!

ОТВЕТ:

Блажен, кто верует в земное счастье, ибо замешано оно на обмане

Прочел вступительную статью, Елена Владимировна, к вашему разделу. Понравилось ваше отношение к теории и практике жизни как средствам осмысления действительности. Как раз я говорю о том же самом. Это вчерашний день, когда есть догмы (церковные или социальные) и требование следовать им. К чему такая жизнь привела, мы очень хорошо видим. Однако ни с церковниками, ни с учеными вы не найдете общего языка, если начнете говорить с ними о соединении того и другого. Во всяком случае, со мной церковники воюют так, словно за горло их взяли. Я использую библейские тексты как важные и ценные источники истины. Истины, которая в голом виде сильным мира сего не только не нужна, но и воспринимается как опасность, поскольку угрожает нарушить привычный для них счастливый порядок вещей. У вас, Елена Владимировна, судя по методике, тоже есть какие-то откровения. Ваши откровения, в отличие от моих, поданы как раз под таким соусом, который делает их приемлемыми в этом мире: "Получен прекрасный результат: счастье, успех в профессии, личном развитии, крепкая семья, прекрасные дети, решенные проблемы".

Один друг в комментариях к "Притчам" обвинял меня в том, что я проповедую счастье, сам не имея счастья. Справедливое обвинение, если смотреть с точки зрения обретения оного в старом мире. Не имею я счастья по старым меркам, но вполне счастлив по меркам новым. И притча о счастье рассказана мной как раз о таком, какое оно может быть в новом мире. Поэтому никаких противоречий в том, что я проповедую и как живу, нет. Мой старец, приведенный в притче, ничего не имеет. Поэтому и счастлив. Я тоже счастлив как раз потому, что у меня нет ничего того, что вы перечислили как составляющие счастья: нет семьи, нет детей, нет успеха в профессии (я вообще не работаю). Ничего у меня нет, что составляет смысл и счастье этой жизни, потому и проблем никаких нет, кроме единственной, которая, как якорь, удерживает на Земле. Наверное, и те православные старцы, о которых вы упоминаете в своей основополагающей статье, ничего не имеют, кроме знаний. Постижение истины - это единственное, что представляет для меня интерес в этой жизни, и я каждый день чувствую себя счастливым, когда, расписав очередное видение, осознаю, что это новое знание. Второе дело для меня - передать эти знания людям, чем я и занимаюсь, открыв сайт в Интернете и раздел в "Самиздате". 

Согласитесь, что ваше счастье и мое так радикально отличаются друг от друга, что одно другое исключает. Хотя постижение чего-то нового для вас тоже радость, но радость такая, которая служит фундаментом для известного всем старого счастья.

Имея некоторый жизненный опыт и способность раскладывать по полочкам составляющие этого старого счастья, не могу не заметить, что в каждой такой бочке счастья обязательно есть своя ложка дегтя. Едва ли кто был счастливее Льва Николаевича Толстого с его безупречной женой Софьей Андреевной и тринадцатью детьми, - а вот бросил всё бедный Лев и бежал из своего имения, как вор, как лиса, заметая следы, чтобы не нашла его заботливая Софья Андреевна. Это известное старое счастье составляет счастье лишь на первых порах, а потом обязательно разваливается, если люди имеют совесть в душе и сверяют по совести происходящие события. А события обязательно происходят, потому что жизнь дается не для счастья, а для испытаний и получения опыта на основе этих испытаний, в результате чего получаются знания. Знания - вот относительно конечный результат, ради чего творится вся эта жизнь.

Хотя, если со стороны посмотреть на некоторые семьи, можно сказать, что они счастливы и без знания Как раз потому и счастливы: "Блажен кто верует". Счастливы, потому что сохраняют внешне приличные и даже любовные отношения из любви своей к лицемерию. А заглянешь в подноготную этой семьи, то и дети там от соседа, и жена к разным бабкам ходит, чтобы мужа в повиновении держать, и любит он ее, стерву по сути своей, только потому, что приколдовали его. Так что, как мне это видится, ваше счастье, это вовсе и не счастье, а иллюзия счастья, которая развеивается и превращается в конфликт, как только узнаётся правда. О том говорит практика жизни и теория (Замысел), согласно которой видимое счастье обязательно, за исключением, превращается в конфликт, дабы послужить пищей для мучительных размышлений. И всё это в комплексе называется средством развития со-знания.

6 июля 2006. 

Комментарий к комментарию Елены Владимировны:

Понимание Елены очень хороший пример непонимания сказанного. Она журналист, разбирается в психологии (умеет подходить к людям), грамотно выражает свою мысль (это большая редкость даже среди пишущих), но вот желает мне удачи, явно не понимая, что моя удача может дискредитировать то счастье, ради которого она живет. Не хочется мне разочаровывать ее. Одно знание русского языка вызывает уважение к человеку, который взялся за этот инструмент, чтобы изложить свои мысли. Надо уметь управлять машиной, чтобы ехать на ней, надо уметь играть на пианино и знать ноты, чтобы правильно записать музыку, появившуюся в твоей голове, и сыграть ее. Надо знать, чем отличается так же от также, потому что грамотный читатель читает то, что написано, а не то, что подумано писателем. Американских авторов я узнаю по их стандартным ошибкам, которые характерны и для американского издания Библии. Составители программы правописания в "вёрде" вообще на русских не похожи.

Почему я так подробно говорю о языке? Потому что непонимание своей неграмотности аналогично непониманию того, о чем говорю я. То же самое имел в виду Иисус Христос, когда говорил, что слушают, да не слышат. Можно слышать слова и думать, что ты понимаешь услышанное, но в действительности, как в случае с  Еленой Владимировной, получается вариант, когда понимается наоборот. Это грамотный человек понимает наоборот. А неграмотный вообще понимает что-то свое, в меру своей грамотности и своего сознания понятое.

Так устроен ум человека, что способен понимать только то, что уже освоено его умом. Знает он, что счастье это успех, семья, дети, работа, и не знает, что можно быть счастливым от противоположного, как это показано на примере моего старца в притче. Поэтому, в лучшем случае, сказанное мной пропускается мимо ушей, а в худшем - мы наблюдаем агрессию со стороны слушающего, который обвиняет меня, как ему думается, вполне справедливо: 45. Страницын Геннадий 2006/02/19 22:44  "Парадокс: человек сам несчастлив, а других учит счастью. С какой стати верить такому? Гордыня всё это. Тщета и гордыня". И никто не вспоминает давно сказанное Иисусом Христом: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и  жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (От Луки, гл. 14, 26). Никто не слышит этих слов, потому что до сих пор непонятно людям, как может быть счастлив старец, ничего не имеющий!

Обвиняют меня и в гордыне, и в "мании величия" и хулят на все лады со всех сторон, конечно же, не понимая того, что хулят. Так собаки, почуяв прохожего где-то, начинают лаять. Прохожий просто идет мимо, не трогая их, - а собаки лают, потому что они просто собаки. Они поставлены хозяином защищать установленные в мире нормы и традиции. Вот и защищают.

Выход Елены на арену это тоже защита. Есть такой способ у Хозяина: подпустить очень добрую на вид, ласковую собачку, которая смотрит на тебя понимающими глазами, но стоит поверить ей  и протянуть руку, как цапнет она.

Можно, конечно, обмануть тех, которые "обманываться рады". То есть, я бы мог сделать вид, что понимание Елены это как раз то, что требуется, тем более что частично это действительно так. Точно та же самая ситуация с добром, которое в мире Зла есть, но это такое добро, которое лишь частично добро, потому что в конце оно все равно обернется злом. Я вынужден смотреть глубже и дальше. А дальше точно видно, что в понимании счастья мы с Еленой кардинально расходимся. Того, кто падал во все возможные ямы и делал соответствующие выводы, трудно обмануть. Лучше прочих знавшие подноготную этого мира Иоанн Грозный и Сталин никому не верили, даже себе. И правильно делали, потому что нельзя верить и себе, так как "в себе" сидит Зверь, постоянно думающий лишь о том, как цапнуть тебя за руку и отхватить тебе голову, если получится. В каждом сидит такой зверь, в своей мере. Сталин с Иоанном отличаются от остальных людей всего лишь величиной этого зверя. "А тот, который во мне сидит, - пел Высоцкий. Он чувствовал зверя, которого благонамеренные люди могут и не чувствовать. И они очень будут обижаться, если им загодя, не дожидаясь выхода их зверя наружу, скажут об этом. Поэтому, написав ответ Елене, я не отправил его.

По той же причине и бог, пока на земле царствовал Зверь, молчал. Дело в том, что в людях этот зверь. И его обиду люди воспринимают как свою.

В человеке вообще гораздо больше от Зверя, чем от бога. Именно благодаря чувствам своим, созданным Повелителями Астрального мира, человек любит успех, славу, женщин, семью, работу, деньги. Если всё это с возрастом кончается, смысл жизни исчезает. И очень многие люди, в основном, мужского пола, выйдя на пенсию, умирают.  Пожилые женщины, уже вырастившие детей, начинают растить внуков, потому что им нужен какой-то смысл. Другие начинают продавать овощи, фрукты, зелень. Деньги за всё это, если самому вырастить продукты, очень небольшие.  Но деньги сами по себе, хоть и небольшие, могут составить смысл жизни. И бедная старушка будет складывать эти копейки одна к одной, менять на рублики, зашивать в подушку - вот и заполнена ее жизнь.

Спрашивается, куда же звал людей Иисус Христос, предлагая отказаться от родителей, детей и жены, братьев и сестер, а притом и от самой жизни своей?! Звал к тому, что называется счастьем в моей притче. Это счастье довольно трудно понять. Мафиози смотрит на бедного старца и говорит, дать ему денег и женщин. Трудно понять счастье старца нормальному среднему человеку, который явно недостаточно имел земных радостей и продолжает мечтать о них, но вот мафиози частично понимает, в чем  же заключается счастье старца. Дело в том, что очень богатый мафиози иногда мечтает о таком, чтобы исчезли  вдруг люди, так или иначе допекающие его либо просьбами, либо делами, либо преследованием. У мафиози всё есть, но нет возможности выйти из этого бешено вращающегося Колеса жизни. Екатерина-II, при всем ее удовлетворении царской жизнью, иногда тоже мечтала уединиться где-нибудь в деревне с бравым офицером графом Орловым. 

Однако чем более я говорю о счастье неземном, тем яснее понимаю, что это для людей как иноземный продукт, которого они никогда не едали. Я этот продукт пробовал, и даже несколько лет жил в этом состоянии неземного счастья. И если б кто знал, как я не хотел возвращаться обратно в нашу земную жизнь?! Сейчас, после того, как я попробовал того счастья, желание земных радостей, иллюзия которых для меня очевидна, настолько потускнела, что иногда просто невозможно жить здесь.

11 июля 2006.

Система

Решил я всё-таки заняться лечением моей операционной системы, поскольку когда-то начинать надо. Хотел заменить офис для начала, но вдруг пошла на восстановление вся система. Какова наша жизнь, таковы и мы, таковы и руки наши, которые не всегда делают то, что мы хотим. Заменил бы один офис, глядишь, поработал бы еще какое-то время. А тут программа стала требовать активацию. Давай ей активацию - и никаких других вариантов: нет входа в систему. Знаю, что активация через Интернет, естественно, даст отрицательный результат (все мы пользуемся пиратскими копиями, на покупную систему мало у кого денег хватит, стоит она  больше, чем весь ПК, потому их  не продают нигде, да и сами компьютеры у всех у нас китайские, других нам не везут, потому что другие на порядок дороже), но делать нечего. Получаю официальный отказ. Звоню специалисту, который устанавливал мне эту программу. Спрашиваю, может, у него есть файл с активацией. Он говорит мне код, который надо ввести. Ввожу. Нет результата. Читаю учебники, консультируюсь. В результате, научился входить в систему через "безопасный режим" (F-8): когда загрузка начинается, следует многократно нажимать F-8. Появляется  черное окно с белыми буквами, предлагающее загрузку и в безопасном режиме, и самой удачной последней конфигурации, и ...  Надо же что-то делать. Известно, что безвыходных положений не бывает. Кроме того, спасти бы надо то, что наработал за полтора года. Соображаю, что если и удастся мне увидеть свои файлы, то все их скопировать не получится, потому что объема дискеты явно маловато для них, а для записи на диске нужен пишущий сидером. Однако никакие удачные загрузки проблему не решают: при нормальной загрузке программа настойчиво продолжает требовать активацию. Похоже, что программа после моего первичного восстановления восстановила в себе вот это самое главное для владельцев - невозможность эксплуатировать ее без их ведома.  Учебник предлагает выход (вернее, вход в систему) через смену имени пользователя. Меняю имя, создаю нового пользователя - результат отрицательный. Такое впечатление, что программа стала как свихнувшаяся собака, которая бегает по своему кругу и ни на что внимания не обращает. Выскакивает окно с активацией в ответ на любые манипуляции. Замучался я сам и поставил в тупик специалиста по телефону. Отнес системник ему. Узнал, что эта система, которую он мне полтора года назад установил, ломаная-переломаная, и если уж ее начало так глючить, то диагноз ей один: удалить. Удалить, так удалить.

Мои данные спасти мне удалось. С нашими умельцами не пропадешь. Воткнули они куда-то какой-то свой "флажок" и я всё скопировал на вновь появившийся диск F. Программу мне удалили. Установили новую. Говорят, эта лучше. Ровно один день у меня эта программа поработала, за этот день я, словно предчувствуя, подчистил все свои наработки, которые были по книге и по журналу, переправил их в Интернет, а дальше с этой вновь установленной системой вдруг случилось то же самое, что с прежней, только еще хуже: загрузившись, она тут же, словно получая команду на разгрузку, стала разгружаться. Разгрузившись - загружается. И так бесконечно. Через "безопасный режим" вхожу в систему. Всё повторяю, что уже умею, с восстановлением, загрузкой самой удачной конфигурации: результат ноль - загрузка-разгрузка до бесконечности. Вспоминаю, что началось всё это после того, как я попытался настроить экран с тем разрешением, какое было у меня в предыдущей системе. Поставил самое высокое разрешение, то есть передвинул флажок с левого конца на правый. Нажал "применить". И вот тут всё сломалось. На безопасном режиме" вошел в эту настройку - и увидел, что флажок стоит опять на самом левом конце и разрешение показывает ниже низшего, цветность тоже ниже низшего - всего 4 бита. Пытаюсь передвинуть флажок. Не двигается. Звоню специалисту. Обновляю вместе с ним драйвер видеокарты. Ноль. Говорит, приходи, дам диск с восстановлением. Параллельно узнаю, что самое высокое разрешение ставить нельзя, потому что видеокарта на моем компьютере слабая. Говорю, так должно же быть ограничение, чтобы не мог я двигать дальше положенного. Пожимает плечами. Нет ограничения. Почему я всё это подробно рассказываю? Потому что эта компьютерная система аналогична системе, в которой мы живем. Я знаю, что до Перемены Система развивалась, имея ограничители. С Переменой все ограничители были сняты. Вот и результат! Всё во все стороны у нас в жизни поехало так, что пошли переборы. Ядущие едят и остановиться не могут, ворующие воруют, чувствительные наслаждаются, лгущие лгут, властвующие командуют - всё это мы в России наблюдаем, начиная с 1991 года. Касается это не только России: Система одна на всю Землю. Что это значит для Запада, во-первых? Для Запада все эти переборы значат больше, чем для России, которая с переборами жила всегда. Россия к ним привыкла и выдерживает, так как у нее видеокарта мощная. А вот в США ядущие стали жиреть не по дням, а по часам, в Китае свинью вырастили на 900 кило. Дело в том, что Запад со своим идеалом частной собственности не загнулся по той простой причине, что стояло ограничение, дальше которого эгоизм частного собственника не распространялся. Благодаря ограничениям  уровень личной жизни на Западе вырос и остановился на возможно допустимом пределе. Благодаря ограничениям как во внутренней политике, так и во внешней всё на Западе было относительно уравновешено. СССР уравновешивал амбиции США. Теперь США никто не уравновешивает. И оно явно перегибает палку и с Югославией, и на Ближнем Востоке. И получает 11 сентября 2001 года. Забегая вперед, можно сказать, что дальнейшее перегибание будет иметь последствия еще большие. Под стать США и Израиль, который из-под крыла США начал войну с Ливаном. Из-под того же крыла берут на себя слишком много во внешней политике и Украина, и Грузия, и Молдова. Да и внутри по той же причине перебора на Украине не могут поделить портфели вот уже скоро два месяца вновь избранные члены Рады. Нечто аналогичное выборам в США, когда пятьдесят на пятьдесят зависли на выборах Гор и Буш, происходит на Украине. Всё это однако пока разруливается как-то, потому что сверху, там, откуда действительно управляют нашей жизнью, есть специалисты, подобные нашим компьютерщикам, которые, в принципе, любую ситуацию вручную могут разрулить. Но вмешиваются они в ход действий лишь когда, как у меня в компьютере, система безнадежно зависает и хозяин обращается к ним. Точнее, зацикливается она. Происходит нечто подобное тому, когда собака, попав на край круга, вдруг в ужасе теряет ум и начинает бегать по краю. Так умная оса, найдя вентиляционную дырочку в окне, залетает и начинает биться о стекло, безостановочно ползает она вверх-вниз день-второй, третий. Вижу, выдохлась уже, еще чуть-чуть и сдохнет. Осторожно беру ее тряпкой, сил у нее, чтобы воткнуть жало, еще хватит, и выбрасываю за окно. Наблюдал еще, как самые красивые цветные бабочки в садовом домике у меня бились о стекло до тех пор, пока не умерли. Это было в прошлом году, а в этом году по весне точно то же самое повторилось, словно те же самые четыре бабочки точно такой же раскраски повторили свой прошлогодний опыт. Зная, что и у них тот же конец, открыл им дверь. Нет, они в панике, не догадываются. Пришлось помочь им. Так и мы на Земле, пока сверху нам не помогут, не выберемся со всем своим умом из, казалось бы, очень простых ситуаций.

Комментарий: Текст очень тяжел для меня, поэтому выдаю, не закончив. Компьютер не мое дело, но приходится вникать, потому что Хозяин, благодаря компьютеру, перекрыл мне набор "Книги Жизни". Недооценил  я его возможностей. Думал, что человек все равно обманет программу. Нет. Во всяком случае, пока нет. Пока Система  торжествует победу: сумела зациклиться так, что не до набора мне. Точнее, не одна Система здесь работает. "Зверь, который во мне сидит", опять вспоминаю Высоцкого, моими же руками  и восстановление сделал не так, и разрешение загнал на недопустимую величину. Однако, поскольку конец я уже знаю, то, забегая вперед, должен добавить, что всякое препятствие лишь улучшает наши знания и увеличивает сознание. Узнаю я, что высокое разрешение завышало размеры моих картинок для тех, у кого стоит нормальное разрешение. А меньше нельзя было, потому что буквы у меня не читались. Теперь буду делать картинки меньше. И повторю вывод, что, препятствуя раскрытию правды, Хозяин, в результате,  лишь добавляет света.

19 июля 2006. 

Продолжение моих компьютерных приключений:

Почему я вдруг решил изменить разрешение на своем компютере? Потому что сменил электронно-лучевой монитор на жидко-кристаллический и последний стал показывать мне кружочки вытянутыми по вертикали. Я предъявил претензии продавцу, мол, как же я буду рисовать, если на одном мониторе кружочки показываются нормальными, а на другом в виде овалов?! Продавец что-то попытался сделать с разрешением экрана - ничего у него не получилось. Дома я тоже поманипулировал с разрешением и вдруг нашел такое разрешение, которое наконец-то  сделало кружочки круглыми. Так разрешение экрана у меня стало завышенным. Всё это время (месяцев десять) я рисовал, полагая, что читатели видят мои рисунки адекватными. Увы, с нормальным разрешением, на которое я перешел после поломки, рисунки вдруг оказались, во-первых, слишком большими, а во-вторых, вытянутыми всё по той же вертикали. Чудеса в решете! Поразмыслив, я пришел к выводу, что если на одном моем компьютере трудно добиться адекватности (разные мониторы по-разному показывают изображение, разные разрешения экрана еще более искривляют изображение), то на мониторах читателей и зрителей  может вообще показываться неизвестно что, так как мониторов разных много, мощности у видеокарт разные и разрешение каждый устанавливает на свой глаз, который, в свою очередь, тоже может быть вытянутым в любую сторону. (По умолчанию разрешение обычно стоит самое низкое). Вот это всё, что я сказал в отношении картинок  на ПК, можно сказать и о представлениях в нашем физическом мире. То есть очевидно,  что каждый видит физический мир по-своему. Каждый живет в своем собственном мирке представлений, хотя всем людям одновременно Вышними показывается одно и то же. Поэтому люди редко понимают друг друга, когда общаются. В чем-то, что по основным параметрам совпадает, понимают, а в частностях - нет. Так что если я говорю на грамотном русском языке очевидные для меня вещи, то это не значит, что грамотные русские люди поймут меня. А что поймут не грамотные?! Так что Бог разделил людей не только по языковому принципу, но еще и по многим прочим параметрам. Так что каждый понимает в меру своего представления о жизни. Или, как еще говорят, каждый понимает в меру своей испорченности. То есть если мои представления в какой-то части совпали с представлениями моего собеседника, то лишь в этой части он поймет меня. В остальном же он будет не соглашаться со мной, спорить, а если собеседник агрессивный, то и оскорблять, и драться начнет.

Принес я диск, который мне дал специалист, домой, вставил - и опять проблема. Зацикленная система не дает возможности загрузиться с диска Е. Звоню. Мне говорят, нажми Delete при загрузке. Нажимаю. Выскакивает окно с BIOS. Стрелками там надо перейти на вкладку boot? Потом во втором пункте сменить выделенное Самсунг на disabled. Это означает, что загрузка меняется принудительно. Жмем ввод. И я вижу перед собой такой прекрасный диск, что не могу нарадоваться   на наших умельцев. Здесь не надо ни кода продукта  вводить, ни активировать продукт, - ничего не надо. Просто если хочешь восстановить систему, жми на вкладку "восстановление", если хочешь установить вновь, жми на "установить". Но устал я к этому времени. Решил передохнуть. Изъял диск из ПК. А потом, когда набрался сил, чтобы продолжить, включил компьютер - и вдруг увидел на экране черное окно с английским текстом после всяких цифирок и букв. Пришлось переводить, потому что на "ввод" он никак не хотел реагировать. Там было что-то очень неприятное, похожее на то, что с системным диском что-то случилось непоправимое. Систем диск бут фалю..., инсерт систем диск энд пресс интер. Фалю... у меня перевелось как накрылся. Получалось, что системный диск  у меня накрылся и надо вставить системный диск, после чего нажать ввод. Что это за системный диск?! На котором установлена система? Так это же такая часть компьютера, которая называется винчестером, жестким диском! Ничего себе, думаю, вставьте и нажмите. Если накрылся жесткий жиск, то это, конечно, поправимо, поскольку совсем непоправимомого ничего нет, но придется обращаться к специалистам, и обращение в этот раз обойдется мне не десятками, не сотнями рублей, а тысячами. Главное, что сразу понятным стало, почему все эти неприятности с разрешением получались. Просто нарушилась структура диска. А нарушил ее я сам, когда сделал завышенное разрешение. Опять взялся за учебники, стал читать, что же такое жесткий диск и с чем его едят. Понял, что жесткий диск это основа, которая содержит в себе всё. Есть еще материнская плата, процессор, но это уже процессы. А диск это как Земля для человека, на которой он живет. Нет Земли - и жить негде. Все остальное в компьютере это мелочи. Попал, думаю, - с моими-то доходами (на тысячу рублей в месяц я живу)! Моему организму этого вполне достаточно, а вот компьютерному явно мало. Интересно, что, по аналогии, выходило, надо нам и Землю менять. Однако, по всем моим представлениям, Землю менять еще рано. Что-то с чем-то не сходилось здесь. Пожил я с этим своим фалю... полдня. Собрался на завтра звонить, а потом узнавать, сколько стоит заменить винчестер. И вдруг, уже за полночь, пришло мне в голову, что системный диск это, может быть, съемный диск Е с системой? Вставил его. Нажал ввод. И увидел на экране зеленое окно, где предлагался выбор разных возможностей. Ура! Не надо Землю менять.

 Решил я установить новую на старую, так можно, сказал мне специалист. И, как выяснилось, он ошибся. Так нельзя, установка пошла вновь. И я установил новую систему на диск D, поскольку на одном диске две системы программа не советует устанавливать. Посмотрел я на новую систему. А там ничего нет, никаких дополнительных программ, которые у меня были, даже офиса с вердом нет. Есть верд пэд. И драйверов никаких нет. И картинка не картинка, а порнография, потому что видеодрайвера нет. Быстренько я воткнул диск с драйверами материнской платы, обновил видеодрайвер. Картинка стала нормальной, а настройка разрешения экрана включилась. Установил офис. Стало можно работать. Но на диске С стоит зацикленная система. Думаю, восстановить ее надо, поскольку есть у меня такой волшебный диск. Нажимаю вкладку "восстановление". И опять проблема. Требует выбрать, что будем восстанавливать, две же системы у нас на компьютере. Выбираю какую надо. Требует пароль. А окно такое, что ни тпру, ни но, только пароль вводи. Наобум нажимаю разные цифирки. Три раза программа мне позволяет это делать, а потом говорит, что следует набрать екзит и выйти из программы. Спасибо. Звоню специалисту, что это еще за пароль тут она требует? Не знаю, отвечает. Специалисты тоже много чего не знают, зато они знают способы, как выходить из положений. Говорит, начни установку как вновь, а потом нажми "форматировать", когда будет вопрос. Форматировать это значит, предварительно очистить диск С, то есть я получил бы в этом случае точно то же самое, что имею уже на диске D. Не очень меня это устраивало, но не до жиру, начал установку вновь на диск С, а там вдруг открылась вкладка "восстановление", что мне как раз и требовалось. Нажал - и пошло восстановление. Прекрасное восстановление, не в пример восстановлению системы XP, которое лишает всех установленных позднее программ, настроек,  запомненных ссылок и паролей. Это восстановление всё оставило, в том числе и драйверы, которые на второй системе все установить мне не удалось. А глюка с зацикленностью как не бывало. Теперь вхожу опять в BIOS, перевожу загрузку на жесткий диск. И имею две системы - одну восстановленную, на диске С, и одну совсем новенькую на диске D. На диске С у меня соединение с Интернетом, Значит, думаю, отсюда я буду выходить наружу, тем более что здесь стоит АК персональ, который чуть-чуть поновее моего старого АК, который я спланировал установить на диск D. Решил, что новая программа на диске D у меня будет рабочей, а восстановленная - переходной. Нечто похожее мы имеем сейчас в нашей жизни на Земле. Живем, получается, в переходный период, когда старого уже нет, а новое еще не пришло. Это как  в тамбуре, куда из одного вагона мы вышли, а в следующий еще не вошли. Нет у нас старого образа жизни, не можем жить по-старому, но нет и нового образа жизни, потому что не знаем, как это по-новому. На чемоданах, получается, мы сидим, хотя думаем, что живем. Еще лучше сравнение с подводной лодкой, где есть такая переходная шлюзовая камера для выхода из подлодки в воду. Вошел в нее  в скафандре, дверь сзади задраилась, а в камеру впускается океаническая вода. Без такой камеры в подлодке никак не обойтись, если хочешь выйти в воду. Вот и я так же буду выходить в Интернет. А жизнь наша сейчас получается не только как на чемоданах, но еще и как на подводной лодке в шлюзовой камере, где то нормальное атмосферное давление, то океаническое. То живем, то выживаем. Кто успел надеть скафандр, тот выжил, а кто нет - извините, подвиньтесь и не плавайте тут рядом с открытым ртом...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Система, которая управляла миром до сих пор, нас не может устраивать, во-первых, потому, что эта система слишком злая и самозащищеннная от настоящего добра. То есть, как это было в советские времена, она не может терпеть инакомыслия и борется со всем, что хоть как-то угрожает ее единоначалию. Не хочет она пропускать нашу "Книгу Жизни" ни под каким предлогом. В своей мере, история, какая была у нас с "Моим путем к богу" вначале, когда не удавалось ни Сайт открыть, ни в СИ войти и вирусы сыпались со всех сторон, повторяется. Повторяется по-другому, потому что теперь не страшны нам ни вирусы, ни прочие фокусы Интернета.  Там Система сражалась с нами косвенно, сейчас мы достали ее так, что она вынуждена сражаться непосредственно. Ну, вот и досражалась, что мы ее удалили совсем.

 Не выдержала она разрешения на правду. Правда ломает ее. Однако и вторая, вновь установленная система, улучшенная, тоже сломалась. Чем же она лучше - улучшенная? А тем, что сразу ломается. Предыдущая терпела довольно долго.  Из чего следует вывод, что ломиться в закрытую дверь со своей слишком уж откровенной правдой чревато крахом: сломается дверь - и всё. Не надо нам, чтобы дверь ломалась. Это Злу надо, чтобы Добро ломалось. Добру не надо, чтобы Зло ломалось. Почему? А потому, что без зла нет ни действия, ни пути - ничего нет, и самой жизни нет. Не надо токарю, чтобы резец сломался. Поэтому, делая соответствующий вывод, мы снижаем планку разрешения правды. Будем давить на дверь так, чтобы дверь поняла, что надо самой открыться. То есть вводим принцип постепенности, с которым мир Зла очень хорошо знаком.

25 июля 2006.

Гендель Валерий Яковлевич: Леннон, Ленин, Листьев -- ретрансляция, магия музыки, идеи, имени. 14k

5. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2006/07/20 15:10
     
Ух ты... Какой вы интересный собеседник... Пока еще ничего не читал ни из журнала, ни из вашего творчества, НО, бегло проглядев, - признаюсь, ШОКИРОВАН с одной стороны в хорошем смысле этого слова, с другой - с не очень. Но обещаю, что, познакомившись с вашими изречениями, а значит: - мерой познания, верой и идеалами, - обязательно выскажусь по заинтересовавшим меня вопросам. А вообще, черт возьми - приятно вы меня поразили. А то, с кем бы я раньше не знакомился (философами, служителями культов, магами, колдунами, демоНкратами), все как назло были или моральные уроды или дегенераты. Так что берегите себя... А там видно будет - что прочней!

      ОТВЕТ:

Не слушать кого-то с открытым ртом, а самому решать свою задачу своего бытия - вот достойное человека занятие.

Приятно и вы меня поразили, Руслан. Поразили приятием того в целом, что, по сути своей,  в частности явно противоречит вашему представлению о смысле бытия. Главное, что  у вас нет иллюзий в отношении существующих идей и авторитетов. Вы сами дошли до того, что святой Павел не только не святой, как я об этом пока говорю, а в следующих книгах докажу, но и более того. То есть все авторитеты и кумиры, за исключением, это проводники Бога, которого, что я также докажу, можно отождествлять с Сатаной. Соответственно, и проводники Его под стать своему Хозяину. Вот это - отсутствие иллюзий в представлении о нашей жизни - и радует меня. До этого относительно хорошему человеку не так просто додуматься и еще труднее сказать это прямым текстом. Некоторые (не хорошие) додумывались, но предпочитали молчать. Хитрые они - эти умники, которые предпочитают молчать. Не даром молчат. Я  говорю потому, что мне ничего не надо от этой жизни. Причин говорить много, но сейчас речь об этой. И пока, до вашего гласа, я чувствовал себя говорящим в пустыне, где только жучки, жуки и жучища, которые заполонили всё вокруг так, что и песка пустынного не видно. 

Ну, а что касается смысла бытия, тут наши тропинки, как и вы не преминули это заметить, расходятся в противоположные стороны. В своих книгах, которые я сейчас выставляю в разделе, есть доказательство того, что и родители, и дети, и родина имеют смысл лишь на определенном этапе развития, и не имеют смысла, когда человек достаточно развился, чтобы понять, что и это всё лишь инструмент развития. Не обращайте внимания на эти мои слова. Нет у меня ни малейшего желания разубеждать вас в чем-то. Мне пока вполне достаточно того, что в пустыне нашелся попутчик хоть на некоторое время. Я потому и Елене (предыдущий комментарий к "Покровам Божьей Матери") ответил лишь в Журнале, не отправляя ей ответ, потому что и она находит смысл жизни в детях. Никого ни в чем я не хочу разубеждать, даже тех, кто верит в Святого Павла. Если их это устраивает, значит, таков их уровень развития. Вот и всё. Человек сам, как вы в данном случае, должен додуматься. Именно это думание его развивает, а не слушание кого-то с открытым ртом.

 

Гендель Валерий Яковлевич: Леннон, Ленин, Листьев -- ретрансляция, магия музыки, идеи, имени. 14k

3. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2006/07/20 15:48
     
Н
у, что ж, Валерий. Это первое, с чем я познакомился... Сразу предупреждаю - не руский и русский не мой родной язык, а посему на ошибки не обращайте внимания*. Вычитывать их у меня просто нет времени. Итак, то, с чем я тут ознакомился, - сущая правда. Вы меня снова поразили, а ведь уверен, что сие лишь начало... Вы правы, и Ленин и Леннон, Христос и Мухаммед и т.д. были тем, что двигало - в какую сторону? зависело лишь от них. Но! Если первые были гомиками и наркоманами со стажем, то вторая категория ЛЮДЕЙ была Людьми с сильным Духом. Ради чего все они радели!?!... Чтобы те, к кому они обращались, кривили или же не кривили Душой! Что из этого получилось??? А вот вы тут молодца... С Павлом и такими как он - получилось именно то, что нужно Власти Имущей, Сильным миром сего и Хозяину современного сатанинского сознания! Ибо - такова суть сложившейся ситуации, где балом правит Спрос рождающий Предложения. Ну что ж пойдем дальше.

ОТВЕТ:

Уже тошнит от правды некоторых

      Познакомился и я с вашей аннотацией к вашему разделу и начал читать 'Тут Дьявол с Богом борется'. И нахожу то общее у нас с вами, что вы называете честью, а я называю совестью. Понятия эти несколько отличаются друг от друга, но если очень глубоко не заглядывать, то можно и отождествить их. Главное, что именно они заставляют нас с вами говорить правду. И молчать мы, как это делают почти все умные люди, не можем. Однако, как показывает наша с вами практика, люди, особенно те, от которых что-то зависит в этом мире, не только не радуются нашей правде, а стараются прикрыть ее. Почему? Потому что тошнит их от нее. С превеликим удовольствием цитирую из вашей аннотации: 'Знаете, по просьбе своего вирт. товарища, который работает (не скажу кем и где, по его же просьбе) в одном 'русском' издательстве, офис которого располагается почему-то в Израиле(?), отправить своего 'Тут дьявол с Богом борется...' именно им в отдел по тематике эзотерика, на электронный адрес тамошнего главного! редактора, коей является некая дама... Так вот, по заверению моего вирт. товарища, эту дамочку так перекоробило от прочтения данной 'пробы', что если верить ему на слово, ее даже стошнило???' Вот что происходит с ними, когда они читают правду. Вот тебе и демонкратия! Вроде бы, на словах, все живут по правде, когда каждый может сказать, что он думает, а в действительности - суть у них, у всех, кто правит, такая, что тошнит их! Как же они вас издадут?! Три штуки 'Не читать' в оценках вашего труда. Так же оценили мои 'Покровы Божьей Матери' двое. Ни у кого больше таких оценок вы не найдете: во всяком случае, у меня в результате стоит '1,000'. Ниже не бывает. Вот вам за вашу правду! Вы по этому поводу немного повозмущались у себя в комментариях, не ждали, должно быть. Я ждал. И в своем журнале отреагировал на это как на закономерность. 'Не легкая нам с вами досталась доля, не многие вернулись с поля, не будь на то господня воля... Я сознательно вступил на этот путь! борьбы со Злом, зная, что один буду биться. Кончеев называет ! эту мою битву борьбой с ветряными мельницами. Мол, пустая затея. Да нет, не пустая. Я это точно знаю. Был же такой, хоть и в романе, дон Кихот, который ради чести рыцарской сражался. А в русской сказке есть такой Иван-дурак, который взял меч-кладенец и один пошел воевать чудо-юду, тогда как все умники попрятались по своим норам. Все эти романы и сказки не случайность: 'сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок'. Добру молодцу, отметим, который не выгадывает и не прячет по углам свои богатства. Победил я ИХ, как в сказке, в том мире, который для людей невидим, победил там, где гнездятся они. Победил потому, что со мною бог. Остальное (довести дело до логического конца, то есть до Земли) дело техники. И ваша правда для меня это как помощь, как знак, что сверху проецируется то, что должно спроецироваться. Уверен, что ваша правда не последняя ласточка. И пусть они запрещают читать, пусть злобствуют, как это делает Олвер в комментариях у меня, заметим, что делают они это, как правило, из-за угла, на что вы посетовали в ваших комментариях, что, мол, оценки отрицательные есть, а комментариев злобных нет. Нет, потому что боятся. На всякий случай, предупредил я всех злобствующих в лице Олвера, что это небезопасно для их жизни. Небезопасно потому, что добро впервые в этот мир с мечом приходит. И повторю, что меч это не злой, он просто волшебный, всего лишь отражающий адекватно посланное. И не виноват я, что кто-то, пожелав мне, например, смерти, вдруг исчезает. Так что придется этим издателям, которых тошнит, перестраивать свой организм, а то захлебнутся в своей же блевотине.

*Грамматику я поправил у Бурбули.

P.S. Победил вверху, конечно, не я. Это просто впечатление у всякого, там воюющего, складывается такое, что ОН побеждает. В действительности, побеждает бог, если он с человеком. Почему? Потому, что самый большой на Земле меньше самого малого на Небе, как сказал Иисус Христос. Это мне кажется, что я побеждаю. Кажется так потому, что бог входит в меня и делает то, что требуется. Конечно, требуется подготовить тело для того, чтобы бог вошел, но это уже другой вопрос. Поэтому частично правы те, кто обвиняет меня в самонадеянности. Можно сказать, что я сижу в кармане у бога, но, поскольку не вижу того, то кричу, что это я побеждаю. МЫ, обычно я говорю, когда вспоминаю об этом. Мы (с богом) победили.

27 июля 2006.

Гендель Валерий Яковлевич: Почему нам в России так трудно живется? 10k комментарии

1. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2006/07/20 16:16 [ответить]
      Во многом опять с вами согласен. НО! - теперь как видите, они уже появились. Насчет кнута и пряника. Соглашусь, но лишь отчасти. Вы правы, когда развиваете идею что лень - бездарна, глупа и не имеет будущего. Как заставить ленивца стать трудоголиком. Правильно... Или дать ему Идею или же запугать так, чтобы он начал брыкаться. Человечество ведь во все времена и изначально хотело ЖИТЬ: Достойно, -- а чувство самосохранения не давало Людям (а не нелюдям) опускать руки даже если им того, по определенным причинам, не хотелось этого делать.
      Что до России.
      Мое глубокое убеждение заключается в том, что Великой Страной она лишь по одной причине может называться - в этом огромном котле, всегда (от ариев и до русских) варилась смесь всего генофонда человечества. Ее беда:
      В том, что она потеряла суть Веча и стала с тех пор перенимать устои чуждые сути живших испокон веков на ее территории народов. Первым это было - Княжение! Вторым - признание права Демоса. Третьим - их покорение принципам Темного братства, коих Я, как и Пушкин, Тургенев и многие другие талантливые люди, к коим я к сожаленью себя не могу причислить, именуем - Жидами, а кто поинтеллигентнее - масонством. Сейчас эта болезнь процветает, что в Америке, что в России. В США под их руководством население деградирует и превращается в настоящих 'Гомо Сапиенсов', а ВЫ (народы России) просто вырождаетесь. Теологи думают, что для освобождения - Новой расы, обыватели - что для того, чтобы на ее территории весь мир мог бы хоронить ядерные отходы, я же думаю - чтобы освободить место для той самой темной братии, что именует себя ОКОМ Великого Архитектора Вселенной. Тьфу ты...
      Ведь они как никто другой знают, к чему приведет их Гегемония во всем мире и КОГДА их восточное побережье канет в глубины морские. Ведь останется более, менее в нормальном состоянии лишь так называемый вечный континент. (Южный Урал, Памир, Гиндукуш.)
      Такие вот дела.
      В чем спасение России? На мой взгляд все и так понятно: открыть и дать возможность бывшим соотечественникам - гражданство, ипотеку и идею коей, как правильно ее видит Путин: СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ ОБЩИХ ДЕТЕЙ.
      В противном случае можете уже сейчас писать мемуары о том, какие народы жили на вашей территории, к чему стремились и в чем просчитались. Пусть хоть потомки кого-то! Ознакомятся с теми, кто называл себя РУСАМИ!

ОТВЕТ:

Родной бог-отец зовет блудного сына домой - и услышать настоящего отца есть шанс только у тех, у кого совесть сохранилась

О будущем России и всего мира я достаточно много говорю во всех своих книгах. Для меня оно ясно, как светлый день. Именно этим будущим объясняется всё то, что нам приходится переживать сейчас. Ради него заваривалась вся эта крутая каша, в которой варились все мы в своих прошлых воплощениях. Ради него страдали и терпели. В двух словах сказать об этом трудно. Но попробую. Есть бог настоящий, имя которого я пишу с малой буквы. Он выделяет из себя частицы, становящиеся основами для создания монад. Эти основы, как и сам бог добра, положительны, хотя имеют и свой минус. Но плюс здесь преобладает. Эти основы отдаются Богу с большой буквы (Сатане), который занимается тем, что наращивает на них эфир, астрал, ментал. Так мы получаем душу энергичную, чувственную и думающую. Всё это наращивание происходит во время воплощений в телах в мире, сотворенном специально для того Творцом Сатаной. То есть по основе своей все мы родные дети бога Добра, а по всему остальному, что наращено  на ней, мы дети Сатаны. Я его называю отчимом. Почему бросил нас родной отец? Потому что Добро не занимается плохими делами, во-первых, а во-вторых, не действенно. По-настоящему действенно только Зло. Дело отчима вырастить души до такого уровня сознания, чтобы души поняли, что живут они в мире Зла, чтобы поняли, что такое Зло и выбрали из двух одно: добро или зло. Сейчас мы живем как раз в такой период времени, который я назвал Переменой и когда пришло время выбирать. То есть осень наступила и пора жатву начинать. Созрел-не созрел - а косец с косой уже стоит над тобой. Бог Добра, который отправил своего блудного сына в путешествие, чтобы он познал зло и выбрал, зовет сына домой. Родной отец зовет, который по-настоящему добрый, в отличие от лицемерной доброты   отчима. Зовет он через сердце, которое есть у каждого, через совесть и даже, можно условно допустить такое, через честь, которую вы имеете. Так что смысл жизни человека я вижу не в том, чтобы вырастить сына, посадить дерево, построить дом (всему этому отчим нас учил), а в том, чтобы вернуться к настоящему отцу в настоящий дом.

Всё это, конечно, иносказание. А в действительности выбравший  Добро становится богом добра, а выбравший Зло на большее, чем на Бога Зла, претендовать не может. А Бог Зла, по большому счету, является всего лишь инструментом бога Добра.

Причем тут Россия, с которой начался у нас с вами этот разговор? Она при том, что у русских более, чем у других наций, в результате, сохранилось совести. То есть именно русская душа, как я это вижу, должна услышать зов. Это, чем слышат, находится довольно глубоко в душе. Ваш пример, когда еврейскую издательшу стошнило от вашей правды, хорош как аналог реакции антисовести. Если есть совесть, то правда будет как бальзам на душу. Если же на этом месте антисовесть обосновалась, то готовь пакет, когда вдруг с правдой встретился.

 

Гендель Валерий Яковлевич: Предсказание 9k комментарии

3. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2006/07/20 16:30
      Ну-у-у-у! Тут вы, Геннадий, меня пугаете... Называя Ленина - светлым будущим с душой мессии?????????????????
      Сей деятель, дабы больше не возвращаться к этой теме, был, во-первых, - гомосексуалистом, причем в извращенной даже для этих дегенератов форме - садо-мазо! Ко всему прочему умер от сифилиса, так как развращенные половые связи: то бишь когда и с Надеждой и с Арман, а иногда и с товарищами по партии - все это ведет к одному знаменателю: к сифилису, как на теле, так и в душе. Вдобавок ко всему якобы свои идеи он стырил у Столыпина (Я это про НЭН), а всю свою х...ю об Электрофикации всей страны, Партийной принадлежности, Коллективизации, Коммунизации - у масона Энгельса. Ведь именно Английской ложей, через германского, небезызвестного деятеля, и была спровоцирована - Кровавая 'баня' Октября. Одним словом масон-жид-дегенерат, как ни крути, выражают то, что в блатных кругах, да на улице называется - педерастией.

     

ОТВЕТ:

Виновен ли Ленин в том, что он такой нехороший? Или это критик виновен, поскольку заметил грехи ленинские?

Как это у вас всё просто: гомосек, садомазо, - пошел вон. С одной стороны это так, но с другой - именно эти люди как проводники Творца создали мир, в котором мы живем. У вас в романе "Тут Дьявол с Богом борется" главный герой Роман, вроде бы, положительным представляющийся, едет за большие деньги лечить дочь криминального авторитета. Наверное, он знает, что нехорошо лечить, используя божественный дар, за деньги, но делает это (деньги кому не нужны?). Точно знает, что криминальный авторитет это далеко не святой человек: выясняет он в процессе лечения, что и сам авторитет склонен к гомосексуализму, и жена его имеет склонность к  садомазохизму, и дочь их это исчадие ада, занимающееся скотоложеством и кровавыми обрядами. Очевидно, что нормальный человек такого больного лечить не будет. Но Роман берется. То есть, я хочу сказать: что и у вашего главного героя тоже есть две стороны, с одной из которых он вполне положителен, а с другой, - мягко говоря, не очень. Потому что, во-первых, знает он все эти вещи (исключительно положительный человек всех этих пакостей просто не знает, а когда ему говорят об этом, не понимает, о чем речь), во-вторых, ввязывается Роман в битву с Духом Тьмы, с которым, если здраво поразмыслить, связываться из-за этой дочери авторитета не стоило бы. Это значит, что Дух соперничества в Романе силен. А этот Дух из того же темного лагеря. Плюс к этому и в Чечне Роман побывал, где навидался такого, что волосы у нормальных людей дыбом встают. Известно, ЧТО ПОЧТИ У ВСЕХ РУССКИХ, ВОЕВАВШИХ В Чечне, психика нарушена. Это нарушение не случайность. И  не случайно эти люди попадают туда, а потому, что по складу характера своего, который сложился как квинтэссенция из прошлых воплощений, заработали это. Плюс - не живет Роман в своей семье. Не живет, потому что не получается. Почему? Об этом автор предпочитает не распространяться. Хотя, понимая, что требуется объяснение, начинает говорить что-то, что сразу напомнило мне роман Чернышевского "Что делать?", где Вера Павловна жила отдельно от мужа в своей комнате, по той же, вроде бы, причине, что и у Романа, мол, чтоб любовь не угасла от частого трения. Для меня это однозначно идеализм, в том же смысле, что и коммунизм, и Божье Царство, то есть то, чего очень хотелось бы, но что недостижимо. Идеализм это потому, что есть Дух Ревности, следы работы которого в романе у Чернышевского отсутствуют совсем. Чем там занимается Вера Павловна в свободное от швейной работы время, не ясно. Вернее, идеалисту Чернышевскому ясно, что женщина ничем таким, о чем я думаю, заниматься не должна. А думаю я о том, что женщине свойственно по ее природе заниматься тем же самым, чем занималась Ева, соблазняя Адама. Никто там никого не ревнует. Неужели и у вас Ирина  никого не соблазняет и Роман не ревнует свою Ирину? Если не ревнует, то это идеализм, а если ревнует, во что я больше предпочитаю верить, то вы просто умолчали об этом факте в своем романе. Так что односторонняя у вас правда получается, Руслан.

Советские идеологические институты славились умением управлять этим инструментом односторонней правды: надо - и они Ленина возводят на такой пьедестал, что и захочешь - не упадешь, надо - и они начинают травлю Зощенко, например, или Синявского с Даниэлем, или Бродского, извлекая на поверхность факты другой стороны их жизни. У всех они есть - эти факты с другой стороны, потому что все живут в этом мире, который как раз жив этими тайными проявлениями психики. Особенно много этих проявлений и, как правило, в самом крайнем их виде, у авторитетов. Поэтому если по этой причине сбрасывать Ленина со счетов, то надо сбросить и всех прочих, кто творил историю, и вашего главного героя Романа, без положительности которого вы, по мировоззрению своему, не мыслите повествования. Всех надо сбросить со счетов, потому что все грешны в этом мире в своей мере. Не могут быть не грешны, так как святые здесь не живут.

Всё сказанное мной не значит, что я кого-то в чем-то оправдываю. Ни в коем случае. Грех есть грех. Просто я, по нынешнему сознанию своему, предпочитаю не скрывать эти грехи, а наоборот - выявлять их, в том числе и в прошлых воплощениях, чтобы в этом воплощении нейтрализовывать. На это у меня есть своя технология, речь о которой в моих книгах. В том числе и историю жизни ленинской души мы там подробно разбираем. И выяснили, в результате, что это урезанная душа того же Иисуса: "И в белом венчике из роз впереди Исус Христос" (Блок) без одной "и". Мессия он материализма, в отличие от мессии духовного идеализма Иисуса Христа, если иметь в виду христианство, которое из явления Христа выросло. Говорю я это не для того, чтобы вас опять же в чем-то убедить.  У вас уже есть твердое мнение в этом отношении. Настолько твердое, что вы предпочитаете больше на эту тему не говорить. И я не хочу говорить так, чтобы спорить. Я просто выкладываю то, до чего дошел своим умом. И это, до чего я дошел своим умом, может не быть истиной. Даже более того, оно точно не истина в последней инстанции, потому что всякое сознание, а в данном случае мое, имеет способность развиваться. В 1994 в "Книге Жизни" я написал одно, а в 2006, когда начал набирать эту книгу, стал  толковать те же видения иначе, вплоть до наоборот. Представляю я там для наглядности оба вида. Поэтому и сказанное вами о Ленине я принимаю и откладываю на свою полочку в своей кладовке памяти, поскольку оно вполне отражает определенный уровень сознания, в соответствии с которым на этой полочке всё и складывается.

29 июля 2006.

Три главных идейных этапа на пути развития человека в период Инволюции 7k комментарии

1. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2006/07/20 16:50
      Н
е знаю, как вы там дошли, Геннадий... Но Все, что толкует Талмуд, Библия, Коран под редакцией разных св. ПАВЛОВ и св. Константинов есть - ложь и сокрытие истины.
      Все, что проповедовали Будды всех циклов: Христос, Мухаммед - есть Свет. В чем же была суть их учения? В том что каждый из нас и есть бог - только во плоти. Но уподобиться же ему можно лишь совершив творение - то есть дав ЖИЗНЬ. По-простому, РОДИТЬ ребенка. Лелеять его холить и воспитывать в Любви, дабы не прервался РОД людской. Я бы мог вам привести цитаты из учений Христа, Мухаммеда, да на кой это надо? Вы, я вижу, и сами все прекрасно знаете.
      Я к тому что ВСЕ "ДУХОВНЫЕ" лидеры - аскеты! То есть не имеют детей. А дети всех Сильных мира сего - зачастую страдают садизмом. А гениев - психическими расстройствами... Вот и сами делайте выводы.
      А я вот знаю, что Бог это то, что творится в моей душе, когда я вижу счастливые глаза своего ребенка и слышу его смех, а сатана - осознание того, ЧТО Я СДЕЛАЮ с теми, кто покусится на МОЕ ТВОРЕНИЕ!
      Сам же БОГ ни есть ни ОН ни ОНА, он лишь то, из коего все и НАЧАЛО упорядочиваться. И поэтому вера моих пращуров намного объективнее нежели все нынешние религиозные воззрения вместе взятые.
      Почему?
      Так как они не верили, но ВЕЛИ СВОЙ род от РОДА "небесного" Почитали знания своих пращуров, любили РОДителей и свою РОДину. Все остальное лишь демагогия и ложь. На этом разрешите, я закончу... Не только сейчас, но и в целом, так как вашу идею, веру и суть я уловил. Она отчасти во многом схожа с моими знаниями, НО суть у нас с вами разная. Но все равно было приятно с вами познакомиться!
      Честь имею.

ОТВЕТ:

Хозяин, который построил этот мир на лживых основах, тоже любит правду, но не везде и не во всем

Честь имели наши офицеры, то есть были предельно честными во всем, что касалось определенных пунктов правил офицерской чести. Эта честность чрезвычайно привлекательна, потому что это правда, а не ложь. Однако во всем остальном, что не касалось упомянутых правил, офицеры были такими же, как все прочие, то есть достаточно лживыми, лицемерными, подлыми ... Вот и ваша честность, Руслан, привлекает тех, кто правду предпочитает лжи, в том числе и меня.  Однако правда ваша, как и у офицеров, распространяется лишь на одну сторону жизни. Вы видите, что наша жизнь не так хороша, какой очень стараются представить ее людям творцы искусства. Вся наша литература до Перемены была образцом лакировки, вершина которой по праву принадлежит "Кавалеру золотой звезды" Бабаевского. Перестройка сняла официальную цензуру, вместе с которой исчез один лакировочный слой. Исчез внешний слой, а внутренний остался. Именно из-за этой внутренней цензуры стошнило вашу израильскую издательшу. Из-за нее никто пока не издает произведений, подобных вашему.

Однако голая правда о том, как всё в мире плохо, подобна взрыву бомбы, которая просто разрушает. Подсознательно или сознательно это понимая, вы противопоставляете скрытый беспредел нынешней религиозной и светской жизни вашим идеалам, которые в этом мире не новы. Очень много сейчас духовных направлений, которые в возврате к прошлому видят спасение. Это и наши ведроссы, о которых  есть моя статья  в разделе, это и Виссарион с его общиной в Минусинске, это и Мегрэ с его таежной Анастасией и гектаром земли, - их так много сейчас, что желающий найдет группу по своему вкусу, вплоть до индейцев с вигвамами. Патриархальность, даже с нововведениями, это не шаг вперед, а два шага назад. Прошлое нам дано не для того, чтобы мы идеализировали его и стремились восстановить. Нельзя восстановить офицерскую честь, потому что ум человека уже не тот, то есть он, поскольку развился, имеет большие пределы, в которых работают уже другие инструменты роста. Нельзя стать  слепо верующим во что-то, если ум развился до способности критиковать. Все стремящиеся обратно в патриархальность не понимают, что там далеко не всё идеально было. Ограничения были такими, что нынешний ум возопил бы от них, а несправедливости - столько, что лишь с армией можно сравнить это. Поэтому ведичество это хорошо, патриархальность - еще лучше, честь - вообще прекрасно, но всё это атрибутика прошлого, а не будущего. Возводить же на пьедестал отработавшие свое идеи это работать на руку Хозяину старого бытия, который именно этими идеями привел мир к тому, что мы имеем сейчас. 

3 августа 2006.

Гендель Валерий Яковлевич: Журнал "Апокалипсис2" 275k

7. Шоларь Сергей (sholar@blot.com.ua) 2006/08/14 22:43
     З
дравствуйте, Валерий Яковлевич! Интересно Ваше мнение по поводу http://zhurnal.lib.ru/s/sholarx_s_w/dfg.shtml

 

ОТВЕТ:

Страшная правда начинает открываться людям о них самих, как о том было сказано в "Откровении" Иоанна (6, 12-17)

 

Ваше описание определенных состояний человеческой души, как об этом я уже говорил в отношении вашего романа "Живу в тебе", настолько соответствует действительности, что могу точно сказать, вы лично переживали эти состояния. Радует меня, когда я вижу что-то похожее по правде выражения на свои тексты. С одной стороны, радует правдивое отражение бытия человеческой души, с другой - не завидую я ни себе, когда мне приходится переживать что-то подобное, ни вам. Мне легче, потому что я переживаю состояние зверя в себе эпизодически, но эти эпизоды достаточно продолжительны, чтобы ощутить весь ужас человека, попавшего в подобное положение. Конечно, лучше бы смотреть на всё это со стороны, как смотрел Данте в своей "Божественной Комедии" на мучения грешников в Аду. Но богу виднее, как лучше. Бог знает, что взглядом со стороны Он уже показал людям, какими бывают последствия их преступной деятельности. Однако кого хоть чуть-чуть напугали наказания, ждущие преступные души в Аду?! "Не страшно", - словно бы найдя выход из положения, самим названием своей миниатюры вы отвечаете Богу. Не страшно, говорю вслед за вами и я, имея в виду то, о чем рассказал нам Данте. Не страшно, когда кто-то рассказывает об адском состоянии чьей-то души. Но страшно, мучительно больно и невозможно терпеть, если ты сам переживаешь это. Я понимаю, что это такое, лишь благодаря личным переживаниям похожих состояний. Понимают вас и некоторые ваши первые комментаторы, понимают потому, что тоже находятся на такой же крайней грани. Понимают - и ничего не могут вам ответить на ваши вопросы, потому что трудно (невозможно), находясь во всем этом дерьме, сказать что-то объективное. Я имею возможность говорить потому, что: 1. Сам варюсь в том котле грешника, мимо которого Данте с Вергилием просто проходят; 2. Затем смотрю на это со стороны.

Давно я уже занимаюсь этим. Чем? Если образно, то иду по тем семи кругам Ада, по которым шел Данте с Вергилием, с тем отличием от Данте, что Данте в котлах не варился, по горячим углям не ходил, в дерьме не тонул. И каждый раз, на следующем  круге Ада, я думаю, ну всё, хуже некуда. Значит, больше не будет этого Ада для меня. И вот пожалуйста - ваш случай. Состояние души, которое по терминологии Даниила Андреева, соответствует 23-24 уровням шрастров, где пребывают души, подобные Ивану Грозному. Это самое дно, хотя, что касается дна, я могу ошибаться. Может быть, есть еще хуже состояния. Если есть, чего я очень не хотел бы, мы о них узнаем позже.

Ваша миниатюра "Не страшно" подана как художественное произведение, что значит, вы как автор отстраняетесь  от своего героя. Дело хозяйское. Но в действительности страшно герою-автору, страшно и вашим комментаторам, которые тоже имеют подобные состояния. Страшно потому, что человек с таким по величине зверем в себе ни капли своей воли уже не имеет. Зверь владеет человеком полностью, от последнего мизинца на ноге до конца самого длинного волоса на голове. "Он голоден, он вгрызается изнутри в мои ключицы, запускает когти в живот, выворачивает и давит колени! Внутри моей головы, перед мысленным взглядом - жёлтые тигриные глаза, беспощадные и яростные.... Тигр-боль. Тигр-боль; боль-стонннн..." Вы точно описываете состояние, когда ни о чем не может думать человек, кроме как о страсти зверя в себе. Это страшно, когда человек понимает всё, а сделать не может ничего. Человеку позволено лишь наблюдать, как зверь в его теле рвется к еде, и мучаться - вначале болями самого зверя, которого ломает всего, как наркомана, а потом - болями человеческими, что ни о чем другом, кроме как об этой еде, зверь не позволяет тебе думать. Затем, когда он твоими руками, твоими ногами, твоим умом дорвется до еды (убьет, изнасилует ... и всё остальное, что составляет его еду), тебе останется лишь торжествовать вместе с ним победу по-звериному и опять же мучаться по-человечески, потому что совершил ты что-то лишь зверя достойное. 

В каждом  есть зверь. "А тот, который внутри сидит, меня вынуждает падать" (Высоцкий). Различие между людьми лишь в том, какой величины этот зверь. Допускаемая величина зверя (Эго) в себе, повторю то, что есть в технологии "Христова Пути", 50%, переходные пределы 50% - 66%. Если зверя в тебе больше 66, то здесь человеку остается только мучаться, потому что зверь становится хозяином всей души: даже покаяться в этом случае человек не в состоянии, потому что и мыслям своим он больше не хозяин. Не допускает зверь честных покаяний, потому что покаяния умаляют его силу. Единственное, что зверь позволяет человеку: чтобы тот успокаивал себя мыслями, что вот дети, да вот станем, когда петлю на шею накинем, всем в природе, как Бог: "Сначала я стану воздухом и светом в одной комнате, затем стремительно охвачу и впитаю в себя этот дом и кусты в палисаднике, стану землёй под тротуарным асфальтом и пролетающей птицей... Непостижимо быстро в меня войдут город и лес за шоссе, река и поле. И ещё дальше, больше... Где-то там, сзади, тусклым и бесполезным воспоминанием растворится в земле то, что было моей оболочкой. Коротко и неважно. Всё существующее сольётся со мной, я стану всем. Я - качающиеся пальмы на островах, я - слон в африканской саванне, я - камень в горах Памира... Я буду чувствовать свои океаны, из меня будет вырываться вулканическая лава, я буду трещать своими антарктическими ледниками. А ещё я буду каждым крошечным муравьём, травинкой, листочком, песчинкой на пляже... И будет у меня совсем другая боль, и совсем другое счастье". И тут же вы в комментарии, словно понимая, что это всего лишь успокоительная мысль, говорите: "Хотя глупости это всё. Одна улыбка твоего ребёнка стоит Вселенной". То есть, из одной крайности (смерти) вы возвращаетесь обратно в земную жизнь.  А здесь, в улыбке ребенка, опять же что-то божественное. От зверя - к Богу, от Бога - к зверю. Известные для знающего качели. И кругом ложь, за которой всё тот же зверь. Ложь потому, что после смерти тела для озверевшей души не будет никакого растворения во всем, а будет как раз тот Ад, который описан у Данте и о котором мы с вами знаем здесь, на земле. Это очевидно, потому что как на земле, так и на небе. На земле же вашего героя спасает только укол в психлечебнице.

20 августа 2006.

9. Шоларь Сергей (sholar@blot.com.ua) 2006/08/20 00:10
     
С
пасибо, Валерий Яковлевич, за столь подробный комментарий, и, в особенности, за Вашу мудрую оценку интересующего меня явления. Знаете, человек подчас колеблется между крайностями. Слаб человек, и всё тут, каким бы сильным он себя не считал... Вот и я прошёлся по грани между Эго и Долгом... Бывают в жизни такие ситуации, когда перестаёшь дорожить собственной жизнью. И тогда возникает вот такое "Не страшно".
      Может действительно, ТАМ - лучше? Стать всем... Но затем возникла простая мысль - а долюбил ли ты? Отдал ли должное тем, кто слабее и нуждается в тебе, кому нужна твоя забота и любовь? Вот и родилось это: "Одна улыбка стоит Вселенной"... Не страх перед адом, а живительная сила любви управляет миром.
      Сделал для себя очень убедительный вывод: жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь - сильнее, чем смерть.
      Спасибо ещё раз, успехов Вам!

 

Комментарий:

Вывод частично правильный. Почему частично? Потому что жизнь лучше, чем смерть. Подробнее об этом в "Книге Жизни" главе 21. Потому что действительно существует такое понятие как долг. Если есть дети, то ты как родитель должен вырастить их до восемнадцати лет. Об этой своей обязанности нормальная душа всегда знает - подсознательно. И если человек бросает своего ребенка или уходит из жизни, что то же самое по отношению к ребенку, значит, Эго (зверь) превысило свои допустимые размеры в душе. То есть Эго перестает выполнять свои обязанности по отношению к окружающему миру в угоду себе. Свое Я становится главным.

Это хорошо, что человек вспоминает о своих обязанностях. Еще лучше было бы, если бы он вспомнил о доме родном, где сына ждет его отец родной. Именно поэтому я говорю лишь о частично правильном выводе. Ты как родитель должен отдать свой долг сыну, но и сын в свое время должен отдать свой долг отцу. Об этом родном своем отце все люди забыли. И потому отец, когда пришло время, напоминает детям своим о себе. Как он напоминает? Прямо сказать нельзя. Это я прямо говорю, потому что я такой же человек, как все. А бог не такой. У него и язык другой, и всё другое, и далеко он очень. Каждому он говорит обстоятельствами жизни его, и в такой мере, в какой данная душа  досягаема для восприятия. Пример Шоларя, когда зверь так достает, что лучше умереть, это крайний случай. В действительности не смерти своего сына хочет бог, а чтобы вспомнил сын об отце, когда ему эта жизнь станет не мила. Однако пока Шоларь об отце не вспомнил. Зато вспомнил о сыне. Поэтому я говорю о частичном решении задачи.

22 августа 2006.

 

Гендель Валерий Яковлевич: Книга Жизни (гл.гл.15-35) 336k Комментарии

1. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2006/09/22 18:31
      Валерий.... Здравствуйте. По моему глубокому убеждению, вы очень сильно путаете такое понятие как Сатана, придавая ему личность, когда на самом деле это лишь: качество, ипостась, общность вырождающихся извращенцев и т.д. Можно перечислять долго, но не Личность! Поэтому думаю, вам была бы отчасти интересна моя новая статья.
      Как появится время, прочитайте. Она не слишком велика и написана как всегда от чистого сердца, и так как вам нравится - показывая голые факты!

      http://www.zhurnal.lib.ru/b//burbulja_r_l/razmyshlenijamoldawanina.shtml
      Б
удьте здравы!
     
      Руслан Бурбуля

 

ОТВЕТ:

Правда мне, Руслан, нравится не совсем голая, а одетая в покровы понимания. Просто раздеться любой дурак сможет, а вот понять что-то в жизни - труд требуется. Ваша статья что-то не захотела закачиваться, поэтому отвечаю пока так.

Форма, в которой вы излагаете свое понимание Сатаны, претендует на знание истины в последней инстанции. Можно бы вам позавидовать, если бы не одно но. Я знаю Сатану как Творца Мироздания, весьма многосложного и многоаспектного. То есть, не сказал бы я о нем, что это конкретно какое-то качество и ни в коем случае не личность. Во-первых, качество не может само по себе висеть в воздухе. Если есть качество, то есть и душа. А если есть душа, то есть и Дух-Эго. А что такое Эго? Это управляющий какими-то качествами. А это как раз и есть то, что называется личностью. Личность Сатана, хотя не только личность, но пока о личности: видел я Его лицо и, может, вынесу его изображение на заднюю обложку четвертой книги, если получится.  Слышал его слова, правда, безголосые, но вполне логически выраженные. И на основании одного этого могу утверждать, что Сатана в том числе и личность, хотя к этому выводу я пришел, взяв начало своим рассуждениям в вашем "качестве".

Второе ваше слово в этом ряду это ипостась. Да, нет сомнений в том, что Сатана это вторая ипостась Единого. Как раз об этом я говорю в тридцатых главах "Книги Жизни", что хорошо видно и на рисунках 33 и 34. Та самая вторая ипостась, которая сотворила всё, что есть, в том числе и ваших "вырождающихся извращенцев". В то же время нельзя не согласиться с вами, что эту "общность вырождающихся извращенцев" можно идентифицировать с Сатаной, потому что и эти отходы в нем, то есть это какая-то часть его.

Сатаны довольно много. Самое емкое для него определение это Пространство. Индусы очень хорошо сравнивают это Пространство со слоном, которого слепые щупают за хобот, хвост, ногу, туловище. Если один слепой ощупал только задницу слона, то, кроме него, никто не виноват  в том, что он не потрудился обойти слона вокруг и заглянуть ему в морду. Есть у Сатаны не только задница, но и лицо. Хотя абстрактно-визуально я видел одно лишь лицо, даже без шеи. А вот в абстрактно-физическом варианте у Сатаны есть всё, что есть и у человека, потому что по своему образу и подобию он творил человека.

26 сентября 2006.

Комментарий:

Бурбуля (непродел зерна) последний щит Хозяина, за которым он скрывает правду от людей

Всё это непонимание сути сложных Существ основано на слепоте живущего в трехмерном пространстве. Ну, не может слепой увидеть не только всего слона, но даже какую-то его часть. Благодаря этой слепоте людей, Сатана с одной стороны представляется Богом, а с другой - Сатаной, которого сам же и хулит. И хулит он его так, как никто другой не смог бы это сделать. И по этой хуле легко узнается  Тот, кто посылает к людям спасителей от Сатаны, от Зла и от гибели во всем этом дерьме. Всё это спасители, которые, вроде бы, спасая, тем не менее еще крепче завязывают удавку на шее слепого. Хороший пример такого спасителя Бурбуля, который так представил церковь в своем романе "Тут Дьявол с Богом борется", что церкви остается только расписаться в своем поражении. Для чего это делается, с точки зрения Сатаны как Хозяина мира? Для того же, для чего генерал в сражении жертвует уже утратившим свое значение подразделением, дабы утвердить новое. Единственное, чего не хватает Хозяину мира сего, это новой идеи. Но Он все равно действует так, как обычно действовал раньше. Как Маркс и Ленин склоняли буржуазию, так теперь Бурбуля хулит церковь в своем романе, а вслед за ней и всё зло в мире в своей статье "Размышления молдаванина". То есть воспроизводится имеющаяся технология.

Бурбуля, как докладывает мне о том моя космическая разведка,  это один из самых верных бойцов Хозяина. Точнее, он не боец, а один из трех командиров. Сейчас он вынужден выступить сам, так как нет больше бойцов. Пали бойцы. Непонимание Бурбули своей роли как проводника не значит, что он таковым не является. Мало кто из бойцов, выступавших против новой идеи (все они представлены в журнале "Апокалипсис"), знал, что их отправляют в бой, кроме Олвера и частично Кончеева. Некоторые прикидывались друзьями (Анисимов). Другие сдерживались в выражениях, пытаясь как можно аккуратнее подправить меня (Поздняков). Но, в основном, всем приходилось рано или поздно показывать свои клыки. Ну, а с мечом пришедший, повторяю то, что уже говорил выше, от меча и гибнет. Как результат, нет больше бойцов у Хозяина, нет и командиров. Вот Бурбуля один остался. Но и его мы раскрыли. Раскрыли щит, за которым он хотел скрыть Хозяина. Мол, не личность это. Мол, нет Сатаны. А есть общность извращенцев.

Тысячелетия Хозяин обманывал людей как хотел. И сейчас, когда пришло время открыть людям глаза, Хозяин хотел бы обмануть в очередной раз глупых овец. И, как показывает жизнь, с помощью верных бойцов своих пока Ему удавалось держать глаза людей закрытыми: довольно много секретов я уже раскрыл, - но на Пути своем я вижу лишь врагов. Только они всерьез принимают то, о чем я говорю. Читают люди - но в головах у них не откладывается то, что требуется. Не откладывается по той простой причине, что есть у Повелителей мира сего механизмы, которые способны скопом туманить и морочить мозги. Сейчас мы разбиваем Бурбулю (означает непродел зерна). Из чего следует, что падет последняя пелена с мира. И тогда люди вдруг начнут понимать. И будут удивляться, что о простом я так много и долго говорю.

1.10.06.

 

Гендель Валерий Яковлевич: Книга Жизни (гл.гл.34-51) 263k комментарии

3. А. Dendra (Dendra@tut.by) 2006/10/28 16:02
      "Я пишу ужасные вещи. Я пишу правду о нашей жизни."
     
     
НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ....
     
     
      А. Дэндра. Книга Заблуждений.
      http://zhurnal.lib.ru/d/dendra_a_w/knigazabluzhdenij.shtml

 

МОЙ ОТВЕТ:

"Не льстите себе..." - повелительное наклонение глагола говорит о намерении автора  указать на что-то или окрикнуть. Указание это или окрик? Едва ли вы сможете ответить на этот вопрос, потому что вслед за этой фразой у вас следует два пробела, что значит, пустота в вашем сознании на этом месте. Такие пустоты свойственны некоторым сознаниям. Из-за этого у вас и трудности с русским языком, о чем вы сами говорите: "Не смотри на ошибки, смотри в корень мысли". Трудности такие, что далеко не все из сказанного вами вы понимаете адекватно. Например, слово "лесть" - это лицемерное, угодливое восхваление (по Ожегову). То есть можно льстить кому-то, восхвалять кого-то, угождать кому-то. Явно вы не то имели в виду. Выше в журнале "Апокалипсис" я говорил, что трудно разговаривать на русском языке с человеком, который не знает русского языка, но о себе так много думает, что считает возможным указывать всем направо и налево. Вон, вы и на немецкий перевели свою "Книгу Заблуждений". Но и немецкого, наверное, не знаете. Именно на свою книгу вы указали после двух пробелов. Вот, мол, где истина. Читаю я вашу книгу - и здесь та же импульсивность сознания и повелительное наклонение. Много отдельных фраз, друг с другом никак не связанных. Очень похоже на афоризмы, которые обычно произносят, чтобы показаться умным. Не случайно вы любите рэп. Ваша аннотация к разделу: "Меня зовут Dendra, и я понимаю... Пpоблемы накатили и я отдыхаю. Эта телега с названием "Рэпа". Ты почитай и узнаешь про это... Смысл очень прост и такая залепа. Я не долго думаю, потому что лето. Не смотри на ошибки, смотри в корень мысли. Итак, начинаем. Все повисли! Проникни в тело своей псевдонауки. Подыми руки. Начало от скуки. Налетели мухи. Взяли на поруки. Где-то звуки. Натянуты луки. Пущены стрелы. Полетели пробелы. Этого ждали. Люди бежали".  

Dendra - это человеческое сознание уровня растений, когда сознание то есть, то нет. Оно еще близко к богу, очень хорошо слышит звон, да вот не знает, где он. И нет ума, чтобы разобраться в этом звоне. Комментарий из вашего раздела точно отражает сказанное вами:

 11. Волкова Елена Михайловна (syringia@mail.ru) 2006/10/19 22:34
  
Т
акого леса смыслов
  Не встречала ...
  Растет - дремуч, нехожен...
  Ступи...
  И растревожен
  Он зашумит
, зашепчет...
  И пути
  Назад боюсь мне не найти...:)))))))

Не найти пути никому и никуда по вашей книге заблуждений, в том числе и вам. Хотя что ни фраза, то афористический смысл. То есть смысл, который надо как-то куда-то раскручивать. Это как детские кубики, если половину из них изъять, а вторую половину сложить как попало. В отдельности каждый кубик представляет собой интерес: видно, что смысла в нем много, - но какой смысл? - целой картинки нет. Поэтому действительно у вас книга заблуждений получается, хотя думаете вы о ней не как о книге заблуждений. Это неотъемлемое свойство таких сознаний, как у вас, выражать не теми словами свою мысль, о которой вы думаете, что это ваша мысль, но это точно не ваша мысль, как не бывает своим яблоко, сорванное в чужом саду. Не знает вор ни сорта яблока, ни истории его. Ничего не знает и не видит, кроме того, что яблоко красивое и можно им похвастаться.

Вы думаете о своей книге заблуждений, как я думаю о своей "Книге Жизни", но я адекватно выражаю свою мысль в названии, а вы от противного, как от противного назвал Шолохов свой роман "Тихий Дон". У Шолохова были свои известные причины скрывать настоящую идею романа, у вас свои, а именно: во-первых, такие сознания, как ваши, вообще прямо свои мысли никогда не выражают, во-вторых - прямо назвать вашу книгу "Книгой Истины", как вы о ней думали бы, если бы додумали до конца вашу идею, было бы слишком нагло, тем более что, в целом, истины там нет. Лучше выразиться, на всякий случай, иносказательно, да так иносказательно, чтоб до настоящего смысла здесь никто не добрался бы. Под словом "заблуждения" вы имеете в виду то, что имеют в виду на Востоке, когда говорят, что мы живем в мире иллюзий. Из чего следует вывод, что, выдавая заблуждениия за иллюзию, ВЫ льстите себе. Не думал, что можно угодливо лицемерить перед самим собой. Получается, что можно. Можно, о чем можно судить по вашему примеру, но для этого на современном уровне развития надо иметь раздвоенную личность.

Раздвоен был человек в своем сознании на раннем уровне развития, именуемым периодом развития растений, когда своего ума у человека было мало и, соответственно, сознание у него было такое слабенькое, что предпочитало оно больше спать, чем работать: то есть сознание, то нет его. Когда свое сознание отключалось, подключалось Высшее Сознание, в котором есть масса всякой полезной информации. Кое-что из этой настоящей информации оставалось в голове, чем могло воспользоваться низшее сознание. Пользовало низшее сознание высшую информацию чисто утилитарно: с выгодой для своей внешней жизни. Всё остальное просто отбрасывалось. Не нужна связь с вышним миром - значит, не нужен и сон (как информация). Вот что у вас сказано о сне:

 

"Открыт ФЕНОМЕН СНА во СНЕ....!!!

  

  Сон - это неизбежное пребывание в бессознательном состоянии жизни человека - как противоположность сознательному состоянию жизни человека (вне сна).

  

  То есть переход из сознательной жизни человека в бессознательную жизнь (сон) - неизбежен, так как он обусловлен потерей энергии, и тут даже дело не в компенсации, а в том, что потеря энергии приводит к неизбежному образованию - состоянию "вакуума", "пустоты" - что собой и представляет сон - по закону сохранения энергии.

  

  Сознательное и бессознательное - части одного целого Жизнь (человеческое осознание жизни) - Вечная Жизнь - Бог.

  

  Жизнь - это Бог.

  

  _|_

  _|_________________________

  Вечная Жизнь с Вами....."

 

 Мой комментарий: Вы иронизируете над этим открытием - сна во сне - в своем заголовке. И далее даете свою трактовку сна. Для вас сон это уход в небытие. Сон у вас это небытие, жизнь - бытие, и, как следствие, жизнь - это Бог, что значит, на вашем рэповом языке, что бога нет. Сон для МЕНЯ это возможность связи со своим Высшим Началом. Для меня бог в ином мире и настоящее бытие - тоже в ином мире. Второй, мой способ понимания действительности, правомерен на пути к богу, первый, ваш способ, - на пути от бога, что вы и подтверждаете далее:

"Теряю себя для.

Все теряют себя бля.

Хоть могилу выкопать.

Такая вот исповедь. "Меня зовут Dendra и я понимаю".

 Терял суть своей души человек, точнее, скрывал под новыми оболочками развития. И вот, в своем крайнем выражении, что происходит в случае гипертрофированного развития, так потерял себя, что захотелось ему могилу себе выкопать. Случаев однобокого развития, когда хочется могилу выкопать, много. Здесь нас интересует  болезнь двойственности, что, в своем крайнем выражении, на Земле называется шизофренией. Начальные корни нынешней болезненной двойственности у некоторых больных людей лежат именно там, в периоде растений, когда в человеке работало два сознания: одно - было от Творцов, которые формировали чувства, ум, тело, второе - сознание собственное, которое, родившись как следствие работы Высшего Сознания, должно было стать самостоятельным. Для ощущения себя самостоятельным вновь рожденное сознание должно было потерять связь с сознанием Высшим, что значит, потерять связь с богом конкретным. Нормально, когда теряется связь конкретная, но остается связь абстрактная.

"Потеряй совесть сам, пока из тебя ее не выдавили", - вот выраженное вашим Духом понимание данного процесса развития. Потерять совесть - это как потерять связь с высшим началом. Так ребенок до трех лет ощущает себя единым с мамой. До этого момента он добрый, послушный. И вдруг ребенок становится агрессивным, непослушным. Это момент, когда он отделяется от единого существования в одном поле с мамой и образовывает свое самостоятельное поле бытия. Происходит это не по воле мамы, не по воле ребенка, а по объективной необходимости, заложенной в Замысле (Программе). Ребенок должен стать самостоятельным, но не настолько, чтобы сбежать от родителей на улицу. Если случается последнее, то это перебор. Получается беспризорник, бомж, что равносильно  потере связи с домом родным (основой своей). И тогда у вас появляется такая фраза:

"Да, я законченный человек, но я еще не закончился".

Законченным бездомный становится потому, что его органы чувств и ума теперь не его органы. Вроде бы, снаружи человек выглядит как все, но отличается он от нормальных своей агрессивностью, непредсказуемостью. Он словно бы застрял на этой точке своего развития, когда нужна была агрессия, чтобы отделиться. 

"Не верь: глазам, ушам и знаниям своим, - это заблуждение", - говорите вы.  Жизнь, повторяю, в действительности,  это не заблуждение, а иллюзия, которую надо понять умом своим, ориентируясь в ней с помощью Высшего Сознания. Высшее Сознание знает, как сложить кубики в нужном порядке, чтобы получился единый смысл. В этом случае двойственность (сознание физическое и Высшее) воссоединяется, как в яйце белок с желтком, и рождается единое сознание.  Но если нет своего Высшего Сознания, а его нет, если вы отделились от него совсем, что легко узнается по отсутствию совести, то, свято место пусто не бывает, органами чувств и умом завладевает Дух, который эксплуатирует тело в своих очень нехороших интересах. Это ему свойственно строить лабиринты и водить по дремучим чащобам. Вот он и продолжает заниматься своим делом, каким занимался в начальном периоде развития души человека, когда человека надо было погрузить в нечистоты, научить чувствовать, думать. Это блудный Дух, который уводил блудного сына из дома. В результате, получается, если блудный Дух слишком хорошо заблуживает своего подопечного, мир заблуждений, который отличается от мира иллюзий тем, что из него невозможно выбраться.  

 Вы любите фотографироваться, но везде на ваших глазах темные очки (душа, говорят, в глазах, которые обычно не закрываются, если нечего скрывать там, а темные очки обычно хочется надеть на бесстыжие глаза, в которых уже нет совести). Вы любите рэп, который есть музыкальный аналог импульсивного сознания. Как рэп отличается от нормальной музыки отсутствием мелодики, которая заменяется ритмом, так импульсивное сознание отличается от нормального отсутствием смысла. Жириновский хороший пример такой импульсивности. Петь он не может, просто говорит под музыку. А когда надо говорить, он выкрикивает. Чаще всего, как вы, он выкрикивает относительно интересные вещи. В результате, можно подумать, что он умный человек. Нет, не умный. Умен ли неандерталец, выкрикивающий  какие-то отдельные правильные слова, вдруг появляющиеся в его голове?! Например, Жириновский выкрикивает мысль о многоженстве. Это очень правильно для мусульман, что характерно для раннего уровня развития человека, когда женщина не считалась человеком. То же самое мусульманство можно наблюдать в отношениях Абрама и Сары, история жизни которых описана в Библии. Правильны мусульманские взаимоотношения для того древнего времени, но сейчас прошедшей  христианский период развития стране и человеку возвращаться в мусульманство это как каменный топор взять в руки и отправиться жить в пещеру.  

 

Комментарий:

Дендра - когда серьезной защиты нет, начинают на свалке искать что-нибудь пригодное для того, - но это уже не серьезно, что очень хорошо понимают и сами защитники

 

 Бурбулю в последнем комментарии я определил как последний щит старого мира. Но вот вдруг появился  Dendra. Это нечто такое, что серьезной защитой нельзя назвать, как нельзя Жириновского воспринимать всерьез. Но если Жириновский находится с вами в одном помещении, то своим делом вы уже заниматься не сможете. Вот и я отложил работу над "Книгой Жизни". Кстати, там как раз идет соответствующая этой метаморфозе тема - о шутовской иерархии. Отложил, а потом пришла в голову мысль, вставить в книгу Дендру, поскольку всё это имеет прямое отношение к шутовской иерархии. Для меня это значит, что кубики нашей книги складываются точно. Нужны примеры из нашей жизни, достаточно ярко показывающие, чем и как занимается шутовская Иерархия. Жириновский это пример российского масштаба, Dendra это пример самиздат-интернетовского масштаба, который нам ближе: с ним мы можем, если надо, говорить оперативнее, чем с соседом по квартире. Dendra для нас реально существующий человек, которого, благодаря его откровениям в его разделе, мы можем разобрать по косточкам. Можем, но нужно ли нам это? Оказывается, что, в своей мере, нужно, поскольку обратная сторона медали или противоположный край через отражение свое помогает нам понять то, что действительно необходимо понять.

Что же мы поняли, благодаря знакомству с Дендрой? Поняли, что в первобытном человеке было два сознания: его личное физическое, которое рождается вместе с телом и взрослеет вместе с телом, плюс сознание Высшее, которое было, по аналогии с индивидуальным Духом, всегда с человеком. В первобытное время это еще не индивидуальный Дух, а Дух коллективный, который отделяет частицу себя, оснащенную компьютерным сознанием, для обслуживания отдельной души. Эта духовная частица знает все, что требуется человеку для внешней жизни, плюс может иметь практически любую информацию из прошлого и из будущего. То есть это частица большого Эго-Компьютера, который таких частиц может произвести сколько надо и так же быстро, как мы в своем пользовательском компьютере файлы. Даже операционных систем можно множество произвести с одного диска. Проще говоря, это искусственное образование, назначение которого вырастить сознание физическое, которое умрет вместе с телом, но переработается при этом в квинтэссенции, которые при следующем воплощении воспроизведутся и будут выращиваться дальше. Это личное компьютерное сознание, пока душа ждет следующего воплощения, спит. Что такое сон для такого сознания, об этом точно говорит Дендра. Это пустота. Говорит он это в отношении своего сна. В действительно у полноценного человека сон не пустота, но у Дендры это пустота, потому что в нем компьютерное сознание стало главным. Напомню, что настоящая функция компьютерного Высшего Сознания вырастить сознание низшее не себе на потребу, а для передачи несколько более настоящему Высшему Сознанию, которым оснащается индивидуальный Дух, начинающий работать с сознанием человека в период развития ума. Это настоящее Высшее Сознание, или настоящий индивидуальный Дух, оснащенный Высшим Сознанием,  есть приложение к основе Души. Оно есть у всех, но к нему трудно пробиться тем, у кого слишком много грязных одежд накопилось. И этот Дух, как в данном случае с Дендрой, покидает совсем душу, если она слишком загрязнилась. Отсутствие совести верный признак брошенной души.

На рисунке 49 (рисунок в приложении к "Книге Жизни") величиной плюса я показываю уменьшение количества совести в душе по мере развития и увеличение зла величиной минуса. Именно через этот плюсик, становящийся совсем маленьким к концу периода инволюционного развития, человек может связаться со своим настоящим индивидуальным Духом, который поведет его к богу. Плюсик, хоть и маленький, но есть, и с каждым шагом к богу он будет увеличиваться. Когда же его нет, как в случае с Дендрой, тогда все карты в руки минусовому Духу.

Вопрос, как отличить, какой Дух ведет тебя, минусовой или плюсовой? Дендра дает нам столько признаков минусового Духа, что остается только почитать откровения Дендры. Для начала вспомним, что до настоящей поры вел нас по жизни минусовой Дух, присутствия которого мы не замечали, думая, что живем сами по себе. Это нормальный минусовой Дух, который работает в пределах указанной программы. В принципе, даже не важно, плюсовой это или минусовой Дух. Важно, что он оснащает  человека чувствами и умом в соответствии с Замыслом. Важно еще знать, что человеку не страшны никакие злые Духи, пока есть в нем плюс. Когда же его нет, тогда и начинаются все неприятности, которые заканчиваются либо психбольницами, либо воплощением в уродливом теле, либо такой жизнью, как у Дендры, которому некогда думать, потому что лето. Главное отличие Духа нормального от ненормального это его уравновешенность и неопределенность присутствия. Нормальный Дух не мешает человеку самостоятельно мыслить и чувствовать, во всяком случае, явной раздвоенности, как при шизофрении, не возникает. А вот ненормальный дух овладевает телом человека так, что двойственность становится слишком заметной. "Я - щупальца Бога", - говорит Дендра. Дендра заметил, что он не он. Но в то же время есть еще и он. Как Дьявол входит в тело человека и почему это происходит, очень хорошо описано в "Божественной Комедии" у Данте, о чем подробнее мы будем говорить ниже. Фактически Бог-Дьявол, если вошел в тело, может двигать руками и ногами как ему хочется, что и происходит очень часто, когда люди убивают, сами не понимая, как их руки это сделали. Мать берет в руки нож и руки тянутся зарезать ребенка, родить которого мать мечтала и родила: слезы у нее из глаз ручьем льются, а руки все равно делают свое дело, чему я был свидетелем. Известный голландский художник Винсент Ван Гог собственными руками отрезает себе ухо и остается истекать кровью, а потом сам просится в психлечебницу, потому что понимает своим физическом сознанием, которое после приступов возвращается, что опасен не только для себя, но и для близких.  Раздвоение - вот что, в первую очередь, наблюдается у отдавшего свою душу Дьяволу.

"Потеряй совесть сам, пока из тебя ее не выдавили", - говорит Дендра. Правильно, Дьявол выдавливает совесть чтобы занять ее место. И если ты ему помогаешь в этом, то, в результате, теряешь как свою душу, так и тело. Всё теряет такой человек, но остается физическое сознание, над которым Дьявол теперь будет издеваться как хочет. Убивает своими руками свое дитя мать, не она убивает, а Дьявол, но отвечать ей и рвать волосы на голове ей. И в этом случае человек может даже услышать чужой голос в своей голове, который издевается над ним, и часто бывает так, что он начинает разговаривать вслух с этим голосом, к удивлению близких.

"Бог разрешает нам понимать или не понимать, - слышимое нами", - говорит Дендра. Точно говорит. Только это не Бог, а Дьявол. Бог разрешает всё понимать. Чем больше человек понял, тем богу лучше, в отличие от Дьявола, который занял не свое место и не хотел бы, чтобы узнал об этом человек и выгнал его. Вор всегда боится, что его призовут к ответу. 

"Ограничители в уме, которые в руках Бога", - говорит Дендра. Нет, не от Бога, а от Дьявола, потому что Бог не ограничивает человека искусственным путем, а - исключительно совестью. Искусственные выключатели ставит Дьявол. Их легко отличить от совести. Совесть не отключает ум, а дает возможность борьбы,  выбора, размышлений. Предостерегает совесть таким образом от нехороших поступков, в то время как искусственные выключатели действуют в обратном направлении и действуют так решительно, что никаких размышлений не допускают.

При этом надо понимать, что Дьявол тоже не лыком шит, то есть решительно он действует лишь с такими душами, как Дендра, а вот с такими, как Жириновский, например, или Кончеев, он более многозначен. Там он допускает умные диалоги. Любит Кончеев выражать мысль в диалогах. Любил и Платон, и Беркли диалоги. Особенно древние умники грешили выражением мысли в диалоге, то есть в двойственности. Дьяволом здесь я называю условно Духа Инволюции. Подробнее в этом мы будем разбираться ниже. А пока, кто читал эти диалоги и у кого есть чувствование от основы своей, что как совесть, те легко ощутят в сердце своем неприятие этих диалогов, в которых, как в афоризмах от Дендры, что-то есть, а что - этого никто не скажет, потому что, как только начнешь эти разрозненные кубики складывать в единое, так наткнешься на пустоту. Проще говоря, посредством этих диалогов умным можно показаться, но не более того. Все они - такого рода умники, как Жириновский, - стараются взять собеседника набором отдельных фраз. И берут тех, кто не понимает их шутовской сути. Тогда, когда их принимают всерьез, эти шутники продолжают дальше дурачить глупых овец. Но стоит кому-то, кто хоть чуть-чуть что-то понимает в этом, начать разбираться в их галиматье, как автор тут же разоружающе улыбнется или подмигнет, и сразу на попятную, мол, мы с вами понимаем, что это пустое и не всерьез.

Тема для меня чрезвычайно неприятная. Это как разбираться со сваленными в кучу после переезда вещами, в лучшем случае, а в худшем - как на свалке ковыряться. Последнее возможно, если переступить в себе границу, за которой перекрывается обоняние и неприятие отходов. В целом, дело, которым я занимаюсь (перебиранием грязного белья), тоже не очень чистое, но свое грязное белье грязно своей грязью, и грязь эта не такая губительная, чтобы совсем выбросить вещь. На свалке же это чья-то грязь, которую сам хозяин счел не подлежащей очищению и восстановлению.

Видящему видно, что это свалка, что это грязь, что это шутка, цель которой лишь посмеяться над серьезным. А не видящему ничего не видно. Не видящий думает, что дом строительная компания строит всерьез, что ледяной дворец не растает, а правда от Дендры это настоящая правда.

9. Шубин Леонид (lesubin@narod.ru) 2006/10/14 19:45
       Андрей, спасибо!!!
      Заблуждения - основа существования человечества. Без них остаётся лишь пустота, так как они торопы ведущие к истине. Но истина тоже заблуждение - величайшее из заблуждений человечества.
      Наверно, вы знаете, кто это сказал?

Это комментарий к "Книге Заблуждений" Дендры. Шубин Леонид всерьез принял откровения Дендры: Шубин говорит о заблуждениях как основе существования человечества. Вслед за Дендрой он начинает думать, что жизнь заблудившихся это основа. В заблуждениях, во как! смысл жизни, так как они ведут к истине, но истина - еще большее заблуждение. Порочный круг получается, если всерьез. Торопы получаются. (Тороп - это Виссарион с его родами в бане, где роженицу за ноги держат муж и свекровь). Поверил Торопу - продаешь имущество, едешь к нему в Минусинск со своей единомышленницей рожать в баню и попадаешь в смешное положение, где узнаешь, что заблудился всерьез, потому что поверил. 

Различие, казалось бы, небольшое между заблуждением и иллюзией, но последствия разные, если всерьез путать одно с другим. Иллюзия имеет способность развеиваться и обнаруживает при этом настоящую жизнь, заблуждение не развеивается, а заводит в тупик, где человек узнает, что заблудился безвыходно. И тут остается только успокаивать себя, с подачи вовремя поданной сверху мысли, что жизнь в заблуждении это "основа существования человечества". И нет ничего, кроме заблуждений: "Без них остаётся лишь пустота".

Сравним для наглядности наш Путь к богу: снимая одежды, в которые нарядило нас Зло, или, разбираясь со своими иллюзиями, мы узнаём, как устроено зло и тем самым рождаем сознание, которым оживляем наш Дух. Очень похоже на путь заблудившихся, с тем отличием, что у нас кубики складываются в единую связную картинку, составляющую смысл жизни, а в заблуждениях обнаруживается лишь пустота за всем этим.

 

4.11.06.

Письмо почтовое:
"По силе энергетики, имеющейся в слове третьей книги, это самая сильная из
трех книга. 
Здесь слово несет ту мощь магнетического притяжения, которая является
неотъемлемым 
свойством Господней энергии." "Мы живем во времени, образно названном Судом
Божьим."
 
Надо так полагать, Вы с Вашим трудом - часть, как Вы выражаетесь, "Суда
Божия"?
Вы, извините, сами поняли, что сказали?  
У нас в России есть замечательная поговорка: "Наводить тень на плетень". 
Думаю, 
подходит в этом случае.
 
Просьба только к Вам, не забывайте, о силе печатного слова, силе,
обращённой не только 
на читателя, но и на того, кто сие слово написал.  
 
Игорь Оглоблин.

 

ОТВЕТ:

"На свалке нет ничего не вторичного: те же самые голословные обвинения, которыми невозможно защититься"

Вы напрасно, Игорь, хотите напугать меня моим же печатным словом. Я проводник этого Слова, что также может показаться вам абсурдным, но для меня что есть то есть, и я исхожу из своих реальных представлений, а не ваших ошибочных. Поэтому повторяю, чтобы мое представление получше впечаталось в ваше ошибочное  сознание, что я проводник Слова. И объясняю, что это значит. А значит это, что Слово это не моя выдумка и не мне принадлежит, а моему вышнему соавтору, который не только Слово передает через меня людям, но и планирует как их жизнь, так и мою. Поэтому, поскольку жизнь создана не ради удовольствия вашего, как вы думаете, Слово и передается, чтобы прояснить, насколько это возможно, жизненную ситуацию, которая сложилась на данный момент. Что это значит для меня - что я проводник? В первую очередь, для меня это значит, что я имею в полной мере то, чем вы меня пугаете. То есть, в первую очередь, именно я воспринимаю и переживаю всё то, что, может быть, переживет читатель, с тем отличием, что читатель только свое переживет, если воспримет, а я плюс к своему еще и читательские переживания переживаю.

Правы вы в том, что не следует заранее пугать читателя этими переживаниями. Была у меня такая мысль, когда я набирал этот абзац о господней энергии, убрать его. Написал я эти слова в 1994 году. Набирая их в 2006, увидел, что они слишком угловаты. Но всё равно набрал. Во второй книге мои вышние соавторы говорили мне, что "поток закрепил мотив", определяя это как смещение. То есть не следует вначале делать вывод, а потом излагать факты. В данном случае я как раз допустил такую ошибку в 1994 году и не исправил ее в 2006, хотя увидел. Теперь, после вашего замечания, убираю абзац. Зачем показывать следствие (тень), когда еще не видно плетня (причины)?

Хотя вывод о свойствах господней энергии я сделал, исходя из действительно имевших место фактов. С людьми, которые читали в типографии эту книгу, происходили разные очень интересные вещи, о чем будет подробный разговор ниже. Будет, но, пока его нет, нечего и говорить об этом. "Суд Божий", в христианской интерпретации,  исполняет роль пугала. Вот и я поддался, поскольку таков был уровень моего сознания в 1994 году, на уловку Хозяина мира сего, который пугает Судом Божьим. В действительности, ничего страшного в событиях, которые происходят как следствие определенных действий человека в его жизни, нет. Дело нашего "Суда Божьего" не наказать, а научить чему-то. (Наказывают Стражи Кармы). Наоборот, это очень интересно, когда с тобой в твоей реальной жизни начинают происходить вещи, явно выходящие из ряда вон и наводящие на мысль, что твои обычные действия, например, родителя по отношению к ребенку, в корне не верны. Так что, Игорь, я понимаю то, что говорю, потому что делаю выводы на основании фактов, реально происходящих. Другой вопрос, что мое понимание фактов в 1994 было одно, а в 2006 другое. Каждый думает о чем-либо в меру своего сознания на данный момент, или, как у нас в России говорят, в меру своей испорченности.

Вы подумали обо мне, что я слишком много на себя беру. Вы не первый, кто обвиняет меня в мании величии. Ваши обвинения на вашей совести.  Но умалять того, что есть, в угоду вашему недопониманию я тоже не могу. Я имею в виду не величие собственного "Я", а величие бога. Мусульмане говорят "Аллах велик".  Многократно убедившись в правомерности этих слов на практике своей жизни, я повторяю их истинные слова: "Да, бог велик настолько, что человеку вследствие малости его ума трудно это представить. В каждом моем слове, в каждом моем шаге, как и в вашем слове и шаге, как и в слове и шаге каждого живущего, есть воля божья. Только я понимаю это, в отличие от вас. Понимаю и вижу, что катится Колесо Перемены, которое кардинально изменит наше отношение к жизни. Также вижу, что вставляющие палки в это Колесо оказываются на обочине в кювете. Что есть то есть! И не я, конечно, это творю. Я всего лишь одна из малых частиц бога, которая старается осмыслить происходящие перемены и рассказать об этом людям. Спрашивается, зачем мне это нужно - рассказывать? Совсем не нужно, потому что в ответ я получаю за это сто палок на одно спасибо. А напоследок - еще и оглоблей! Хотел бы я видеть такого, кто по своей воле прошел бы сквозь строй солдат со шпицрутенами!!! Совсем мне как человеку это не нужно. Но - не моя воля!"

5.11.06.


 ПИСЬМО ОГЛОБЛИНА:

 "В принципе, мне всё равно, что Вы там думаете про себя.  На всё Воля Божия: если Вам попускается - значит, так надо.  Но Вы пытаетесь в православно-христианской стране распространять подобное, и жалуетесь на щпицрутены.  Думаю, что такое
настоящие шпицрутены, Вы не знаете, иначе бы даже и не упоминали.
    А так всё обыкновенная фантасмагория, навеянная известно кем. Вы, уважаемый, хотя бы подумали вот над чем - христианство существует 2000 лет, а Св. Пророк и Боговидец  Моисей получил скрижали несколько тысяч лет назад.  Итак, значит, все были глупы и
обмануты, но Вам открылась истина?  Мне кажется, перевернув наоборот, получим точную картину, иначе Вы против Сына Божия, так же как и против Бога Живаго, а заодно и против многих миллиардов последователей.  Уж какие там шпицрутены, это так, нежные
прикосновения.
    Кстати, далеко ходить не надо, в одном из пассажей в своём ответе Вы себя, то есть "я" написали с заглавной буквы, а слово "бог" - вот прямо так, со строчной. Клинический случай, как говорят, классический. А жаль".

 

ОТВЕТ:

Вторичный и третичный душевный материал живет с таким туманом в голове, что никакой правдой не прочистишь им мозги, плюс к этому признать себя обманутыми они не в состоянии, так как вся жизнь тогда насмарку.

Непонятно, что вам жаль? В целом, за исключением начала и конца, вы противоречите, то есть защищаете христианство нынешнее, и жалеть вам меня или то, что сказано мной, нет резона. Уверяю вас, что все подобные вам защитники  во времена Моисеевы, когда вводилось единобожие, и во времена Христовы, когда начиналось христианство, были в рядах противников всего того, что тогда было новым. И тогда вы стояли на стороне властвующих. И как Савл, который вдруг перевернулся по воле Христа, ставший известным под именем апостола Павла, гнали христиан. Достаточно воздействовать на таких людей волей господней - и они становятся ревнителями противоположного, как стал им Савл-Павл.

То же самое легко можно было бы сделать и сейчас как с вами, так и с прочими, брызгающими слюной, о чем я уже говорил неоднократно, но смысла нет в повторении пройденного. Я, уважаемый, не только подумал над тем, что христианство существует две тысячи лет, а каменные скрижали Моисея и того больше - двенадцать тысяч лет, но плюс к этому подумал еще над тем, что люди воспитывались христианством не для нынешнего неблаговидного лицемерного существования, а для того, что показал людям Иисус Христос своим воскресением из мертвых. Всё это время многие тысячи лет Творец нарабатывал ум в человеке, чтобы он понял, что такое воскресение. Я отдаю должное и Моисею, и христианству, и Богу, которого я пишу с большой буквы, еще называя его Творцом, в их плодотворной работе над душой человека. Они создали умное Эго, которое я тоже пишу с большой буквы. Но если эта работа сделана, то зачем переливать из пустого в порожнее или давать загнивать созревшему продукту?! Нет, бог, которого я пишу с малой буквы, не даст загнить созревшему плоду, он приходит для того, чтобы сделать работу, которую Иисус Христос обозначил воскресением своим из мертвых. Не впервые мне на это указывают, что я бога пишу с малой буквы. Так я его пишу, чтобы отличить от Бога с большой буквы, который потому с большой пишется, что он очень большое Эго, и занимался тем, что создавал человека по образу и подобию своему - тоже большого эгоиста. Бог с малой буквы не эгоист. Но больше я не буду так называть Творца следующего этапа развития, потому что бог с малой буквы, как  и Бог с большой буквы, это две части Единого. Буду называть его Единым с большой буквы.

Поэтому, если мне удалось ясно выразиться, а вам хватило ума понять сказанное, печалиться о миллиардах последователей христианства нет причины. Последователи христианства благополучно перейдут в следующий класс своего развития, где они займутся как раз тем, что Бог (Творец Эго) по Замыслу Единого предвосхитил актом восхождения на Крест Иисуса Христа с последующим воскресением его из мертвых. Именно для этого приходил на Землю "Бог Живаго", как вы выразились на вашем поповском языке. А основание христианства - это дело Творца Эго. Вспомните, пожалуйста, или почитайте источники,  которые однозначно говорят о том, что не Иисус Христос создал христианство, а его не очень праведные и умные  ученики, первым из которых стал апостол Павел, вначале гнавший христиан, а потом перевернувшийся  в первого и самого умного последователя, каким (умным) он в действительности и был, после явления Христа ему на дороге в Дамаск.

 

    "В принципе, мне всё равно, что Вы там думаете про себя.  На всё Воля Божия, 
    если Вам 
    попускается-значит, так надо".

 

Потому мне и попускается, как вы это заметили, что не моя это воля, а Воля Единого. Попускается не просто так, а в борьбе, поскольку борьба обычно людьми замечается. Христианство тоже началось не завтра с утра: вспомните, как гнали христиан, как рвали на аренах львами, распинали на крестах. И лишь спустя три века христианство стало официальной религией Рима. Уверяю вас, что воскресение души не менее важное следствие христианства, чем само христианство с его функцией развития ума. И поэтому спустя какое-то время утвердится  именно как следующий класс христианства христово воскресение души. Единому не нужна хоть и очень умная, но мертвая душа. Единому нужна воскресшая душа. А воскресением души  старый Бог (Творец Эго) не может заниматься, потому что это противоположная работа. В свое время в Египте, когда Бог послал Моисея к фараону с просьбой отпустить евреев из рабства, Бог пришел, чтобы заменить многобожие, где был он же, но под многими именами. Был он же, если назвать его Единым (на рисунках 43 и 44 в "Книге Жизни" схема устройства Единого). По отношению ко многим языческим Богам  тот Бог был единым, но в действительности он был единым в нижней части настоящего Единого. Сейчас сам Единый, нижней половиной которого является  Творец эгоистического ума, берется за дело развенчания эгоизма. Процесс развенчания - рождает осознание человеком самого себя как Эго. Рожденное таким образом сознание, соединенное с Высшим Сознанием, оживляет душу. Что значит, делает ее сознательной не только, как это было ранее, в физическом мире, но и в прочих мирах. Вот настоящее Царство Божие!!! 

 

Комментарий:  Слова, на которые сподобился Оглоблин: "Вы, уважаемый, хотя бы подумали вот над чем - христианство существует 2000 лет, а Св. Пророк и Боговидец  Моисей получил скрижали несколько тысяч лет назад.  Итак, значит, все были глупы и обмануты, но Вам открылась истина?" - меня радуют. Пока хоть и в форме возмущенного вопроса, но он выразил частично то, что сказал бы я, с тем отличием, что  глупыми я не стал бы называть пророков. Они были достаточно умными, чтобы понять весь Замысел, как сейчас его понимаю я. Но в первом классе ученикам не надо знать уроков второго класса. Поэтому и Учителям или пророкам не даются знания, которые на данном периоде развития не нужны. Мне эти знания открылись только потому, что Время наступило открыть их людям. Это как в школе, где в мае приходит пора сдавать экзамены. Хватило ума, чтобы понять, что от тебя требуется, переходишь в следующий класс. Нет - остаешься на второй год.

"Итак, значит, все были глупы и обмануты..."

 Конечно, обидно чувствовать себя обманутым. Кем?! Самим Богом?! Да что же это за Бог такой?!

А на этот вопрос мы уже отвечали, что Единый и бог с малой буквы обманывать не могут и не умеют. Зато очень хорошо это умеет и любит делать Бог с большой буквы, потому что Бог с большой буквы нижняя часть Единого, специально для того предназначенная. Ниже в образах мы подробно будем рассказывать о том, как это происходило в деталях.

7.11.06.

ПИСЬМО ОГЛОБЛИНА:

Не надо передёргивать - я написал в оригинале "Бога Живаго", а не "Бог

Живаго".  Дёшево, но не сердито!

Во-вторых, христиане шли на мучения и смерть во имя Господа Нашего Иисуса

Христа, а не во славу установления новой религии, в этом есть глубокое

отличие.  И своими мучениями, а зачастую и чудесами, при этом

происходившими, удостоверяли величие Бога.  А Вы со своими воображаемыми

шпицрутенами здесь с какой стороны?  Взвешенностью мышления Ваши

рассуждения, стало быть, не отличаются.

По поводу Рождения Младенца было много пророчеств, и все они отражены в

древнейших текстах.  Что-то я не припомню чего-либо по поводу Вас

конкретно?!

 

Далее, откуда Вы взяли двенадцать тысяч лет, если евреи отмечают 5767год, а

именно представителю еврейства были даны скрижали?  Чушь какая-то!

 

По-настоящему верующий человек всегда с уважением относится к

Представителям других религий, а вот представители сект всегда отличаются особой

агрессивностью, хотя забывают, что претендующим на знание истины не

пристало б в качестве доказательства пользоваться грубоватыми выражениями низкого

пошиба. Так что Вы со своим "поповским языком" ещё более себя разоблачили!

 

Ну, а в общем, не имея на то права и не предлагая никакой истины взамен

Истине, что и невозможно, Вы пытаетесь просто дискредитировать Истину, что

тоже естественно для человека, не признающего Бога.

 

Когда кто-либо пытается спорить на религиозную тему, то для начала

Стараются подковаться теоретически.  Ваша же голословная уверенность, не имеющая

никаких систематических познаний, выраженная в наглой и завышенной

самооценке и высказанная  вызывающим тоном  ничего, кроме недоумения и

жалости к Вашей неосведомлённости не вызывает.

 
ОТВЕТ:

Собаке что ни говори, она знай своё гав да гав

Отвечаю по пунктам, хотя отвечать вам не хочется, потому что вы почти один к одному повторяете одного из первых моих респондентов ярого защитника христианства Олвера. Таким, как Олвер или вы, что ни говори, они, как верные псы, всё равно лают направо и налево, защищая  насмерть своего Хозяина. Сразу говорю, чтобы потом не было слов, мол, предупреждать надо, что у собак обычно бывает собачья смерть. Вначале будет предупредительный случай непосредственно в вашей жизни, а затем либо вы делаете выводы из этого, либо произойдет то, что происходит обычно с собаками, бросающимися на машины.  Мне не жаль Олвера, не жаль будет и вас, потому что та жалость, о которой вы говорите по отношению ко мне в последнем абзаце вашего письма, это просто пример обычного религиозно-христианского лицемерия. Не верю я вашей жалости, потому что в жалости вашей ничего, кроме самодовольства, невежества и презрения, нет. Нет ничего положительного в вашей душе: даже верность ваша собачья христианству не от добра, а от рабства. Один из таких огульных хулителей, как вы, вначале расставил оценки на моих работать "не читать". Я ответил, что не их воля на то: было время инквизиции, да прошло. Затем стали появляться оценки "очень плохо". Очень плохо, что нельзя не читать, так прочитал я их ответ. А сейчас смотрю, один из таких друзей одумался и снял свою хулительную оценку везде, где оставил ее. Вероятно, что-то дошло до него. Его счастье, что одумался. Напрасно думаете, что безадресность Интернета вас скроет. Все вы у Единого как на ладони, хоть в землю заройтесь с головой. 
Ваше выражение "Бога Живаго" я действительно несколько исказил, в именительном падеже написав Бог Живаго. А иначе не передашь в именительном падеже ваше искажение русского языка. Такая старославянская форма Бога Живаго, а не Бога Живого употреблялась двести лет назад. Эту устаревшую для современного языка форму употребляют и сейчас священники или попы, чтобы придать большую значительность словам, сделав их непонятными. Привыкли вы, попы, морочить головы бедному доверчивому люду. И обижаетесь, что вас попами называют, воспринимая это как оскорбление. Хотя, казалось бы, на что обижаться? Поп это просто разговорная форма слова священник (по Ожегову). Однако вам больше нравится, чтоб называли вас "святыми отцами" да "батюшками". Какие вы святые отцы, наглядно показали в Ирландии и США служители культа: нет ни одной епархии в США, где священники не были бы уличены в педофилии.
 

"Во-вторых, христиане шли на мучения и смерть во имя Господа Нашего Иисуса

Христа, а не во славу установления новой религии, в этом есть глубокое

отличие.  И своими мучениями, а зачастую и чудесами, при этом

происходившими, удостоверяли величие Бога".

Не верю я вам. Не верю ни вам, ни апостолу Павлу, с подачи которого утверждалось христианство. Не верю потому, что точно знаю: имя Иисуса Христа использовалось для утверждения религии. Точно знаю, что Павел высший мастер блудословия. И это блудословие, когда произносится "во имя Господа Нашего Иисуса Христа, а подразумевается утверждение новой религии, у вас, будущих проповедников, от него. Подробнее об этом умении Павла говорить одно, думать второе, а делать третье ниже в моей книге, где мы познакомим читателя с личностью бывшего апостола Павла во всей ее красе. А чудеса, к вашему сведению, удостоверяют личность не Бога, о чем мы тоже будем подробнее говорить ниже и доказательнее. Сатана, уважаемый, ваш Бог. Об этом я тоже неоднократно говорил в книге и далее буду говорить. Достаточно умный человек примет мои доказательства, а раб Сатаны будет по-прежнему слеп и глух. Вся история христианства говорит о двойных стандартах ее служителей: если чудеса в пределах христианства, то они удостоверяют "величие Бога", а если вне пределов, то это от Дьявола.

 

"По поводу Рождения Младенца было много пророчеств, и все они отражены в

древнейших текстах.  Что-то я не припомню чего-либо по поводу Вас

конкретно?!"

Конкретно по поводу Иисуса Христа не было и не могло быть никаких пророчеств. Если бы вы привели цитату и указали источник, можно было бы предметнее говорить об этом. Но вы этого не можете сделать, потому что, во-первых, миф о непорочном зачатии возник позднее, а во-вторых, никаких древнейших текстов вы не читали и не имеете опыта работы с источниками. Иначе привели бы хоть одну цитату. Как это делается, я вам покажу ниже.

 

"...откуда Вы взяли двенадцать тысяч лет, если евреи отмечают 5767год, а

именно представителю еврейства были даны скрижали?  Чушь какая-то!"

Именно чушь говорите вы, утверждая, что представителю еврейства были даны скрижали, если имеете в виду, что Моисей еврей. Привожу цитату: "Библейский рассказ (Исход, II, ст. 1-10) делает из Моисея еврея из племени Левия, найденного дочерью фараона   в камышах реки Нила, куда он был положен матерью в надежде тронуть дочь фараона и тем спасти младенца от преследования, сходного с преследованием Ирода. Между тем Манефон , египетский жрец, которому мы обязаны самыми точными сведениями относительно египетских династий, сведениями, подтвержденными ныне надписями на памятниках, - Манефон утверждает, что Моисей был жрецом Озириса. Страбон, сведения которого идут из того же источника, т.е. от египетских жрецов, подтверждает то же самое. Египетские источники в этом случае имеют больше ценности, чем еврейские, ибо для жрецов Египта не было ни малейшего интереса сообщать грекам или римлянам, что Моисей принадлежит к их среде, тогда как для национального самолюбия евреев было естественно сделать из основателя своей национальной истории  человека своей собственной крови. Но и библейский   рассказ признает, что Моисей был воспитан в Египте и послан своим правительством в качестве надзирателя над евреями Гесема. Это факт чрезвычайной важности, устанавливающий тайную связь между религией Моисея и египетским посвящением. Климент Александрийский признавал, что Моисей был глубоко посвящен в священную науку Египта, и мы прибавим к этому, что все дело создателя Израиля осталось бы совершенно непонятным без этого факта" ("Великие Посвященные", Э. Шюре, СП "Книга-Принтшоп", воспроизведение издания 1914 года, стр. 137).

Не так все однозначно, как вы думаете о том с чьих-то слов. А вот еще одна цитата из того же источника: "Библейские расследования XIX века вызвали предположения, что Пятикнижие вовсе не принадлежит Моисею, что этот пророк мог даже совсем не существовать, быть чисто легендарной личностью, сфабрикованной четыре или пять веков позднее еврейским священством для того, чтобы придать себе божественное происхождение. Современная критика основывает эту мысль на том обстоятельстве, что Пятикнижие состоит из различных отрывков (Элоистов и Иеговистов), сшитых вместе, и что настоящая его редакция моложе по крайней мере на 400 лет той эпохи, когда Израиль покинул Египет. Факты, установленные современной критикой, точны только по отношению времени редакции существующих текстов; что же касается ее выводов, то они произвольны и нелогичны. Из того, что Элоисты и Иеговисты писали 400 лет спустя после Исхода, вовсе не следует, что они-то и были создателями кн. Бытия, а не трудились над передачей документа, уже существовавшего и лишь плохо ими понятого. И из того, что Пятикнижие дает нам легендарный рассказ о жизни Моисея, точно так же нельзя вывести заключения, что в нем не находится ничего истинного" (стр. 145, "Великие Посвященные").

И Моисей, и Иисус Христос были посвященными, о чем обычно нигде в религиозных текстах не упоминается. В главе 33 "Покровов Божьей Матери" я привожу цитату с мистическим разговором Иисуса Христа с Вышним Началом. Многие ли верующие знают об этом важном разговоре?! Верующие знают лишь легенды и мифы, которые сочиняют для них такие блудословы, как апостол Павел. Блудословите и вы вслед за ними: пытаетесь указать мне на что-то, хотите уличить в неточности. Ловлей блох это называется. Важен не год, в каком евреи вышли из Египта, важно, зачем их вывел оттуда Бог. А вот этого, что важно, вы как раз и не знаете. Вам сказали, что "христиане шли на мучения и смерть во имя Господа Нашего Иисуса Христа", вы и повторяете, как попка, не понимая очень простой вещи, что это просто творение кумира. У вас не хватает ума понять элементарное, что смеются над вами, когда с одной стороны говорят "Не сотвори себе кумира", а с другой - понуждают творить кумира. Зачем всё это - подумали бы, умирать во имя чье-то?!

 

"Ну, а в общем, не имея на то права и не предлагая никакой истины взамен

Истине, что и невозможно, Вы пытаетесь просто дискредитировать Истину, что

тоже естественно для человека, не признающего Бога".

Что ни слово у вас, то перл, доказывающий, что ваша задача любыми средствами защитить место, на которое вас поставили. Так вахтер защищает свой проход, спрашивая с каждого пропуск (А разрешено ли Хозяином?! Имеет ли какое-то право входящий на вход в святую святых?!) Так собака защищает что-то, понятия не имея о том, что она защищает, и не слыша ничего, что ей говорят. "Не предлагая никакой истины взамен". Только что вы прочитали мое письмо, которое заканчивается именно предложением замены: "Процесс развенчания Эго - рождает осознание человеком самого себя как Эго. Рожденное таким образом сознание, соединенное с Высшим Сознанием, оживляет душу. Что значит, делает ее сознательной не только, как это было ранее, в физическом мире, но и в прочих мирах". Не кумира будет человека творить, как раньше, а заниматься воскресением своей души, то есть тем же самым, что в образной интерпретации показал людям Иисус Христос своим восхождением на крест и последующим воскресением из мертвых. Есть что "взамен", и эта замена не только не противоречит идее христианства, а является следствием той работы, которую произвело христианство. Повторяю, его делом было - наработать ум, без которого никак не решить поставленной в следствии задачи. Ваш пример как раз говорит об этом, что не имеющий критически-аналитического ума просто ничего не видит, не слышит и не понимает. Это естественно для вас, то есть для "человека, признающего Бога": вы признаете своего Бога, как признает собака своего Хозяина, не допуская ничего, кроме слепого повиновения Ему.

Нет ничего хуже для "спасения души" этой собачьей болезни в человеке, потому что не человек это и даже не скотоподобное животное, а безвозвратно омертвевшее закостеневшее до каменности в уме своем мутирующее образование. Все эти слова, которыми вы пытались оскорбить меня в конце своего письма "голословная уверенность, не имеющая никаких систематических познаний, выраженная в наглой и завышенной самооценке и высказанная  вызывающим тоном" характеризуют как раз вашу душу, которая в своих грехах привыкла обвинять всех, кого угодно, только не себя. Есть такое свойство у крайне эгоистических душ, о чем подробнее мы будем говорить ниже, думать о людях в меру своей испорченности, то есть приписывать им свои подлые качества.   

Главное, что высказывания у этих Рыжих, или Третьих, как я их еще называю, могут быть вполне правильны, что мы наблюдали только что на примере предыдущего комментатора Дендры. Вот пример того же самого у вас, неуважаемый:

"По-настоящему верующий человек всегда с уважением относится к

представителям

других религий, а вот представители сект всегда отличаются особой

агрессивностью".

В этом правильном высказывании ничего, кроме использования правильной мысли для защиты своей собачьей конуры и дела Хозяина. Свою агрессивность вы приписываете мне. К этому я бы еще добавил вашу изощренную безаппеляционность в выборе средств. На последнее, конечно, ум требуется. Что позволяет сделать вывод, что от Хозяина в вас это, у которого ум есть, как раз весьма изощренный в разных подлых делах. Вы просто материализуете эту его идею через свою извилину. Это несложно Хозяину - творить таких, как вы: стукнул пуансоном по куску металла - вот и матрица с извилиной. Вставил в голову собачью или, как в данном случае, имеющую человеческую форму, - и понесся лай на всю округу. При этом, что очень хорошо видно на примере Дендры, говорящий что-то, близкое к истине, начинает думать о себе слишком много и считает возможным учить прочих, в случае с Дендрой - обязательно в повелительном наклонении, в случае с вами - форма неопределенная, но смысл тот же самый.

И моя агрессивность, без которой все-таки не удалось мне обойтись, от вас. Она  есть отражение вашей агрессивности. Это отражение обеспечивает мне обоюдоострый меч, благодаря которому добро в проснувшейся душе становится с кулаками.

10.11.06.

Последнее письмо Оглоблина:

Пора, батенька, пора переходить от количества к качеству.  Любые излишества

вредят, а уж

количественные в первую очередь.

Хотел было ответить по существу, но чувствую - бесполезно.

 

Так что - Бог Вам судья!

 

Говорить мы больше не будем, смысла в этом не вижу.

 

Крепость пала и открылись тайные врата, за которыми механизмы управления бытием

Комментарий: Для меня самое интересное в ответе Оглоблина, что в нем я вижу признаки своего Духа. Как раз я собирался закончить нашу с ним переписку. И как раз мне в голову стали приходить мысли о подведении каких-то предварительных итогов в "Книге Жизни". И это ленинское обращение "батенька" в последнее время всё вертелось у меня на языке. И даже ошибка моя, на которую указал мне Оглоблин "двенадцать тысяч лет", и тут же точно так, как я, тоже ошибся на порядок, определив  дату 5767 годом, говорит о том, что один Дух ведет этот диалог.  В действительности, я прекрасно знаю, что по-настоящему Зло начало вводиться на Земле фараоном Эхнатоном, который жил, начиная с 1419 года до н.э., после чего это дело было продолжено евреями, которых Моисей выводил из Египта в начале второго тысячелетия до нашей эры. "В эпоху, о которой пойдет сейчас речь, - говорит Э. Шюре в главе о Моисее в книге "Великие Посвященные", - в XII столетии до Р.Х. ..."   То есть, конечно же, не двенадцать тысяч лет назад, а тысяча двести. Ниже в наших книгах мы об этих временах будем говорить подробно, потому что они ключевые для понимания, как зло вводилось на Земле. Есть такие эпохальные события в истории человечества, которым Творец не позволяет кануть в лету, оставляя в письменных источниках вехи. До сих пор христиане празднуют пасху, которой отмечают сейчас воскресение Христа, хотя именно пасхой евреи отмечали свой исход из Египта. Давно забыли христиане об исходе евреев, да и какое им дело до этого еврейского исхода, но вот если кому-то придет в голову поинтересоваться, что такое пасха, те обязательно узнают о сорокалетнем путешествии евреев по пустыне. В этой подмене одного другим я вижу знак преемственности того дела, которое начал Творец и на что хотел бы указать людям, когда они начнут решать свои ментальные задачи. Вроде бы, сами евреи не приняли христианство, оставшись в пределах существовавшего до того иудаизма и в пределах старого Евангелия, вроде бы, прервалось еврейское дело, но - это лишь поверхностный взгляд на суть вещей. Евреи просто раздвоились, как раздвоилось и само дело развития, которое требовало взращивания лицемерного ума. Прикрыли иудейские чувства лицемерием христианского ума - и поехали дальше. Долго ехали, в общей сложности около трех с половиной тысячелетий. Пора, батенька, как говорит Оглоблин, переходить от количества к качеству.

В "Книге Жизни" такой ключевой у меня становится шестьдесят первая глава, в которой я вдруг прихожу к выводу, что наши книги пора делать известными. Придется это делать через Интернет, поскольку  магазинными делами я давно не занимаюсь. Причем делать это придется не обычными известными средствами, а совершенно по-новому - приводя в движение механизмы сверху. На что любой нормальный человек скажет, что это фантастика, что это невозможно. Мол, "Матрица" это кино, а не действительность. Может быть! Может быть, ошибемся мы в первый раз, потому что чувствую здесь Дух Творца существующего старого мира, который, конечно же,  на все двести процентов против новых технологий. И будет делать всё, чтобы новая технология не прошла. Его можно понять, потому что если у меня получится задуманное, то получится и у других людей. А это значит, что люди перестанут быть рабами механизмов и, соответственно, Хозяина мира сего. Так что овчинка стоит выделки. Та овчинка, которая называется душой, созрела для выделки. И как у евреев наступило время исхода их из египетского рабства, хотя им там нравилось, так для людей, как бы им ни нравилась эта жизнь, которая характерна рабством души, наступило время освобождения.

15.11.06

 

Как заставить механизмы работать на нас, вопреки воле Хозяина?

 

Задачу я в шестьдесят первой главе "Книги Жизни" сформулировал. Команда на популяризацию книг дана. Сидим. Ждем. И вот получаю сообщение оттуда:

"Мои команды вторичны по отношению к Харлампию".

Чьи команды? Кто такой Харлампий? Очевидно, что одно из моих высших сознаний, судя по всему, самое низшее, а самое низшее это сознание низкого тела чувств, устроилось там на работу. Показывается отдельным видением некий похожий на инфекционный очень большой общественный пункт. Не корпус, а целое пространство. Харлампий это Повелитель и владелец этой территории. Так он себя видит. А скорее всего быть, он просто охранник. Его дело следить за соблюдением установленных правил. Характер у него такой, что если что-то хоть чуть не так, он сразу начинает нервничать. А у нас не так то, что вошли мы в это  пространство не как обычно. Напомню, что обычно популяризация начинается с того, что маститый замечает новичка  и вводит его в соответствующий мир. Это как в высший свет раньше входили: нельзя  было просто так с улицы явиться, надо было, чтобы какой-то авторитет представил молодого человека. Авторитет же, прежде чем вводить молодого в общество, должен научить, как одеться следует, что говорить. Здесь наше сознание, которое имеет свою форму, приходит само. И первая реакция у Харлампия - это выгнать. Если ему начинают противоречить при этом, он становится тигром и может для начала так куснуть, что ясно станет любому, еще одно не в соответствии с желанием Харлампия движение, и он руку отхватит, а потом и голову. Всё это сразу становится ясно, так как наше низшее сознание само по себе не промах и ему помогают советами, с одной стороны, центральное сознание души, с другой - Эго-Дух. Выглядит сознание души здесь как старшая подруга. Она говорит, поговори с ним (Харлампием), намекая на то, что внешний вид у нашего низшего сознания это форма весьма привлекательной девицы, которая не знает отказа нигде и ни в чем. Эго-Дух говорит, нечего заискивать.

Эго-Дух, во-первых, тоже с характером и ревнив, во-вторых, он видит, что пространство, в которое мы вошли, это как длинный коридор с  множеством дверей и первая дверь почти ничего не решает, а нужная нам дверь это "250-е расплывчатое СМИ". То есть в форме низшего сознания, которое слишком конкретно, никак не добраться до двести пятьдесятой двери. Невозможно в том виде, в котором вошли мы, попасть куда надо.

Что делать?

"Возможно в формате F-4", - такой текст идет.

Ищу, что такое F-4. Это переключение окон, если открыта панель инструментов.

На компьютере это просто - щелк, щелк. А там? Там надо поочередно открыть все эти двести пятьдесят дверей, что означает постепенный переход из низшего состояния сознания в высшее, или из логики в абстракцию, или от сознания низшего тела чувств к сознанию высшего тела чувств. А если на светском языке о том же самом сказать, то, войдя в свет, необходимо здесь обжиться, сделаться своим. И сделаться надо таким своим, чтобы тебя начали узнавать. То есть надо ходить на светские вечеринки каждый день. Кстати, видение показывает, что это значит для меня - обживаться в этом мире. Попал я куда-то в полутемное помещение, очень большое и похожее на общежитие, состоящее из комнат на четыре койки. Народу здесь столько, что совершенно невозможно понять, кто в какой комнате живет. У меня есть своя койка, но только встанешь с нее, как тут же кто-то ее занимает. Занимает он не с целью выселить меня, а просто не считаются они с этим твое-мое, как будто всё общее. Мне это не нравится, гоню я их всех с моей кровати. Тут же появляются какие-то девицы. Одна вдруг оказывается рядом со мной. Она довольно аппетитна. Эту аппетитность ее я очень хорошо чувствую, потому что тут же начинаю обнимать ее, целовать. Она настолько податлива, что это меня настораживает. У нее и трусиков под юбкой нет. Руки у меня работают быстрее, чем я успеваю подумать. Сексуальное состояние такое, что я всегда хочу. Похоже, что и девица всегда хочет. Член входит во влагалище лучше некуда. Чувствую ее влагалище так хорошо, что мне это очень нравится. Удивляюсь, что такой обжимающий, на редкость, у нее половый орган. Но не нравится, что совсем не знаю я ее. Кто ты, спрашиваю, откуда, как звать. А она, похоже, не расположена откровенничать. Как-то не по себе мне, тем более, что стоя у нас с ней всё это происходит. Думаю, еще заразишься тут. А я тут в  командировке на месяц. Когда лечиться, да и где искать здесь это лечение? А за ее спиной, вижу, на моей кровати кто-то занимается сексом. Еще чего не хватало?! Испачкают. Бросаю свое дело. Прогоняю чужих с моей кровати. Тут напарница девицы говорит, что подруга ее проститутка. А у самой у нее рот такой, словно после ожога, стянутый весь.

Комментарий: Очевидно, что высший свет только называется высшим. В действительности там такая безнравственность, что почти всем им гореть синим пламенем, когда придет их Час. Это уже фактически не индивидуальные души, а проходной двор. Это значит, что живых там трудно найти. Давно они свои души запродали за эту честь считаться высшим светом. Им уже ничего не стыдно. Нет у них ни стыда, ни совести. И вот в это общество я попадаю, открывая двери в пространство, которое называется механизмом славы. Но есть одно "но": попадаю я в это пространство механизма славы не обычным путем, который почти автоматически оскверняет душу. Вспоминается роман Бурбули "Тут дьявол с Богом борется", где один из двух приятелей-семинаристов стал большим влиятельным  духовным лицом, а другой не стал. И карьера у первого удалась потому, что он был гомосексуалистом.

Почти все они там такие, что слава или карьера становится для них главным. Ради этого жертвуют они всем: честью, совестью. Многим и жертвовать этим не приходится, потому что они по природе своей  такие: в прошлых воплощениях для них этот вопрос выбора пути зла был решен. У Бурбули учащийся уже в семинарии занимался гомосексуализмом. Соответственно, тело чувств у них, поскольку усиленно  развивается, становится чрезвычайно утоньшенным. Они чувствуют такие вещи, о которых простой смертный и не думает. У женщины начинают работать мышцы влагалища, у мужчины, если он занимается гомосексуализмом, заднепроходное отверстие разрабатывается как самостоятельный наподобие женского орган, а уж какую сладость они чувствуют при этом, трудно вообразить простому смертному. Язык у таких людей, как говорят, подвешен так, что соврет, не дорого возьмет. Прекрасно они работают и языком, и другими органами где угодно и как угодно. Нормальный человек постыдится в споре употребить аргумент, не очень приличный. Эти люди не только не стесняются, но ищут  такие аргументы, а если их нет, то создают. У них сам язык, опережая мысли, говорит, сами руки воруют, плюс к этому все механизмы, в том числе и славы, работают на них, то есть создают обстоятельства, способствующие их победам.

Положительные люди в таких высших обществах чужие. Высшие их сразу узнают. Они, как собаки, чуют чужого на расстоянии. Но мы уже пустились в этот путь. В их пространство вошли. Показывается, что удивятся они, увидев там меня. Но до этого еще далеко. Впереди двести пятьдесят дверей.

18.11.06.

 

Комментарий:

 Дальше отражение моей борьбы с этими друзьями переместилось на страницы "Книги Жизни". Поэтому, поскольку здесь у нас только борьба, собираю в книге выдержки о борьбе и перемещаю их сюда.

 

Начинаем разбираться с механизмами в гараже Хозяина: интересует нас, в первую очередь, механизм Славы, - и выясняем, что у механизма Славы своя технология, которая не может славить нас так, как нам хочется. Надо переделывать технологию, к чему и приступаем незамедлительно

Фраза "Мои команды вторичны" никак не дает мне покоя. Чувствую, требует решения эта задача. И, похоже, я начинаю находить подходы к ней. Вторичность равнозначна следствию. Это означает, что вообще все команды вторичны. То есть кто-то где-то что-то замышляет, а потом в какой-то форме этот замысел передается исполнителям. На военном языке об этом проходе команды сверху вниз можно сказать проще: генерал собирает командиров и ставит перед ними задачу. Задача эта конкретна в целом, но в частности абстрактна, то есть каждый командир должен детализировать для своего подразделения то, что все, в целом, должны иметь в виду. И его конкретная задача для полка, например, становится абстрактной задачей для батальона, которую, в свою очередь конкретизирует комбат. И так далее, до самых младших командиров, каждый командир решает свою конкретную задачу, которая в целом не расшифрована. И все командиры отдают команды, которые обязательно вторичны по отношению к высшей задаче. В нашем случае командир механизма Славы это генерал, который должен получить сверху задачу. Задача передается ему в таком же виде, в каком я получил ее фразой "Мои команды вторичны". Пока Повелитель механизма Славы не решит правильно свою задачу, она не даст ему покоя. Можно сказать, что в видении с пиковыми картами в руках я оказался на его месте. У меня (я за него попробую решить его задачу) в пиках полное преимущество. Но не очень понятно, почему противник сбросил туза пикового. Правил в этой игре нет. То есть, это не преферанс, не покер и никакая другая известная игра. Туза, тем более козырного, а пики (магия) в этой нашей жизни первый козырь, сбрасывать полная бессмысленность. В единственном случае разумно сбросить главного козыря - когда объявляется мизер. Мизер это когда все переворачивается вверх ногами: тузы становятся шестерками, а шестерки - тузами, все масти (пики, крести, черви и бубны) тоже переворачиваются, в результате чего пики становятся самыми младшими, а бубны - старшими. Мизер здесь у нас получается не бескозырный, а козырной, но с обратным действием козырей. В процессе решения мне всё это с каждым шагом нравится больше и больше. Это как строю скомандовать "кругом" - и тут же самые низкорослые оказываются первыми. То есть достаточно Повелителю правильно решить эту задачу, а эта задача записана еще в 1993 году, и он скомандует "кругом", и сразу "расплывчатые двести пятидесятые двери" окажутся в том месте, где мы вошли в этот мир.

Едва ли это может быть по душе Командиру?! Всегда славили только достойных людей, которые тестировались маститыми учителями по всем параметрам. А тут, наоборот, надо славить самого последнего. Вот, кстати, идет передача на ТВ о славе певца Витаса. Один за другим специалисты своего дела несколько обозленно, словно обиженные непонятным явлением, говорят, что в механизме его популяризации были задействованы беспредельные средства: по всем каналам ТВ и на радио день и ночь крутили песни этого якобы выдающегося певца, который в действительности ничего выдающегося не имеет, кроме своего воя, - и никому не понятно, откуда эти огромные средства. Для нас это просто пример, что если механизм такую команду получает от Повелителя, то включается в дело всё: и магия (людям Витас нравится), и любовь (полюбили его), и средства находятся.

Главное, что отличает Путь Витаса от нашего Пути, это полная бессознательность Витаса в отношении того, что его славит. Мы не только осознаем происходящее, но и решаем задачи, задолго до того, как с нами это случится, и решаем так, что сами становимся причиной собственного прославления. А Повелитель механизма Славы для нас - это всего лишь исполнитель. Все, до сей поры попадавшие в этот механизм, становились его рабами, или рабами славы. Обычно знаменитым завидуют те, кому не повезло оказаться в этом рабстве у механизма Славы. Но положение у звезд, как говорит мне о том дополнительное видение, такое стесненное, что по своей воле они даже комара не могут поймать на стекле окна.  Замучают их эти комары, а они и знать не будут, в чем причина бессонницы. Михаил Боярский рассказывает, что он вообще по ночам перестал спать. Хотел бы он спать, как все нормальные люди это делают, да вот не спится. Мне это очень хорошо знакомо, когда тебе не дают спать ночью. Комары это просто одно из средств соответствующего механизма. Для меня это факт, что комары средство, потому что жужжать они начинают точно в тот момент, когда засыпаешь. Один комар подлетает в нужный момент и тут же исчезает, когда дело сделано. Он не садится на лицо, не пьет кровь, а просто будит и всё, хотя может, если человек забывает о своем страхе перед комаром, и хобот свой воткнуть. Убить такого комара можно, но это требует большого внимания и хорошей реакции, что надолго выбивает из колеи засыпания. А затем словно из ниоткуда появляется еще один комар. Я убивал до десятка комаров за полночи. И эти мои полночи превращались в ночь охоты. Или один комар может не даваться: включишь свет - нет его нигде. Могут и суставы исполнить роль комаров. Как заноют, так сразу можно вставать, потому что сна точно не будет. Встанешь - перестают ныть. Или тело в момент засыпания начнет чесаться. Чешутся определенные точки, те самые вершины у звезд, которые обрезаются (рисунок 40). У нормальных людей ничего подобного не происходит, так как они не звезды и у них нет обрезанных вершин.

Спрашивается, зачем и кому это надо, чтобы звезды не спали? Во-первых, бессонница есть аналогия их жизни во славе, когда их начинают любить совсем незнакомые люди. Механизм заставляет незнакомых людей любить звезду. Величина этой любви зависит от сферы, в которую попадает влюбленный (от бубен до пиков). Острием перевернутых пиков людей так бьет по их головам, что они становятся фанатами, которые тоже теряют сон и готовы на всё, чтобы увидеть предмет своей любви, прикоснуться к нему, оторвать частицу одежды. Дай власть такой любви, фанаты разорвут звезду на части. Поэтому появляются охранники и вся прочая атрибутика, которая делает звезду запертой в определенном пространстве. Во-вторых, бессонница это средство увеличить работоспособность звезд. В-третьих, это частичная отработка грехов, которых у звезд так много накапливается, что никаких котлов в аду не хватает, чтобы переварить их.

И ничего с этим звезда не может поделать, так как она находится внутри этого механизма. Мы, в отличие от звезды, находимся снаружи. Свидетельством тому наше понимание и способность разобраться в деталях его. Находиться снаружи - значит, не быть его рабом, во-первых, во-вторых, почти автоматически снимается та стесненность, которую испытывает звезда в предлагаемых механизмом обстоятельствах, в-третьих, появляется возможность управлять этим механизмом: можно поменять его параметры, что-то подрегулировать в нем или просто нажать кнопку "стоп".

Понятно, что кнопка "стоп" это образ. Ни на какие кнопки Единый не нажимает, потому что у Него работает мысль. По образу и подобию Единого, мы тоже должны управлять механизмом силой мысли. То есть опять мы возвращаемся к образным задачам, которые надо формулировать, когда это требуется. Повелитель механизма в этом случае получает задачу, которая будет требовать от него решения. В данном варианте, как мне это показывается в дополнительном видении, задача возникает такая, что Повелитель становится похожим на танцора, который танцевал раньше известные танцы, а теперь должен выйти из ряда вон и сделать неизвестные ему па. Конечно, он и раньше что-то придумывал новое, как-то разнообразил свои танцы, но всё это оставалось в известной ему колее. Теперь же в новой задаче появилась какая-то странная неопределенность, с которой до сих пор он не сталкивался. Очень Повелителю это не нравится. Нервничать он начинает. И ругаться. Готов вцепиться, как тигр, в кого-нибудь. А в кого - это вопрос, потому что задача идет сверху, где сплошная абстракция и, соответственно, никаких личностей. А внизу он может видеть меня, вцепляться в которого очень мало смысла, так как я внизу не представляю интереса как сила. Отличаемся мы от Единого тем, что имеем физическое тело внизу и физическое сознание. Поэтому в определенной степени уязвимы. Поэтому должны терпеть какие-то укусы и не лезть на рожон лишний раз.

Повелителю надо понять свою ситуацию (он очень умный) и нам надо понять свое положение внизу. Понять надо не один раз. Сегодня поняли одно, завтра надо понимать другое, так как освоенные ступени остаются позади. Есть некая грань, вокруг которой мы должны танцевать, чтобы что-то понять. Куда-то удалиться на остров, по примеру Джонатана Ливингстона, чтобы никто не достал, это не выход, так как нет там границы понимания.

3.12.06.

ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ, А ОСОБЕННО ТЕ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ УХВАТИЛИ БОГА ЗА БОРОДУ, ВЕДОМЫ МЕХАНИЗМОМ СЛАВЫ, И ЭТО ИХ УХВАТИЛИ ЗА БОРОДУ

Сейчас мне интересно посмотреть на свое воплощение в теле Филиппа Тринадцатого в Англии, с точки зрения механизма славы. Очевидно, что там я был, как и все, в пределах механизма. Двух посвящений явно мало для выхода за его пределы. Сейчас я выхожу за его пределы, имея позади одиннадцать посвящений плюс пять лет после этого  земной практики соединения небесной жизни с земной. Такой парадокс, пока на следующую ступень не вступит Идущий, кажется ему, что он уже достаточно высоко взлетел, чтобы учить других. Он думает, что соединение с высшим началом, которое он имеет, это настоящее соединение. Увы, всё это находится в пределах Хозяина мира сего, который на поводке механизма славы держит своего подопечного и, в конечном итоге, делает свое дело. Это я сейчас всё это понимаю, но не понимал ни в воплощении Филиппа, ни в 1994 году. Поэтому пять лет земной практики настоящего соединения это довольно важные пять лет, потому что одно дело поочередно жить в двух мирах, и совсем другое - соединяя небесные и абстрактные представления с грубой земной логикой. Одно дело понимать, что мы живем в мире следствий, где любое действие предопределено определенными небесными причинами, которые, в принципе, можно вычислить, и совсем другое - на практике реально понять, по чьей воле ты в этот момент поворачиваешь вправо, а не влево. Со всеми этими делами за пять лет, можно сказать, я частично справился. То есть занимался я совсем не тем, чем занимался Филипп. Он просто был известным в небольших пределах Мастером, несколько завышающим свои духовные достижения. Это общая болезнь всех живущих, которые начинают свой путь восхождения куда-то. Не они виноваты в том: механизм славы тому виной, потому что начинают работать пики (магия), крести (скрыто-подтекстные корыстные интересы), черви (любовь) и бубны (относительное добро, уравновешивающее и прикрывающее зло). Проще говоря, человек думает, что это он такой молодец, в то время как реакция людей на его обучающие действия обусловлена, в первую очередь, механизмом. И слушают его с восторгом, и любят не за хорошие его качества и не за какие-то духовные достижения, а - из-за воздействия невидимой энергии механизма Славы. Действительно, если разложить по полочкам характер любой звездной души, то окажется, что эту звезду не только любить, но и уважать не за что. Факт, что ездят звезды в мерседесах и лимузинах, свидетельствует не о том, о чем они думают, а как раз об обратном. По делу их надо бы посадить в "запорожцы", больше похожие на низкопосаженные броневички, чем на машины. Секретаря ЦК КПСС Белоруссии Машерова пересадили из специальной правительственной машины, защищенной броней со всех сторон, в простую машину как раз перед тем, как наехал на него грузовик. Машеров был человеком Брежнева, пока  вместе со всеми служил Хозяину на двух лапках. Но вот он не поддержал на ЦК третью звезду героя для Брежнева и подарок, не соответствующий сану Хозяина, подарил от Белоруссии, - и хотя Брежнев умер вскоре, Машерову не простилось его не правильное, с точки зрения механизма Славы, поведение. Не помогли ему и суперспециалисты девятого отделения КГБ, посланные Андроповым для его защиты (прибыли они в Белоруссию ровно за два часа до происшествия). Из чего следует вывод: что находящийся в пределах этого механизма должен блюсти все законы его.

И, как следствие, возникает вопрос, как же быть мне, если я попадаю в пределы механизма? Определенно не смогу я и не буду соблюдать их правил. Конечно, на первых порах я лишь буду присматриваться ко всему и, может быть, чему-то учиться у них, чтобы не выделяться из общей их среды, но - заискивать, как это делает сейчас Геннадий Малахов на ТВ перед ведущей, называя ее и обворожительной, и несравненной, и восхитительной красавицей и еще как-то, я не буду. Мне вообще свойственна индифферентность, или равновесие, или молчание в отношении увиденного. Склоняюсь к тому, что Хозяину этого механизма придется ревизовать свои законы. А что? Поставим такую задачу - и если сумеют они правильно решить ее, то придется им менять свои привычки. А не захотят менять, будут чувствовать себя неудобно в своем же мире. Не сразу, конечно, они поймут, в чем дело, но постепенно разберутся. Они же умные и очень способные, что касается приспособленчества. Приспособятся, и, поскольку приспособиться к хорошему новому, на мой взгляд, будет проще, чем к плохому, то результат не заставит себя ждать. Тогда придется брать пример с таких, как Машеров, а убивать всех прочих, которые лебезят и воруют, чтобы угодить подарками. Во всяком случае, пример Машерова, когда он перестал угождать Брежневу, говорит о том, что не совсем неизвестны Повелителю Славы подобные действия. Ленин не хотел понимать и не любил разного рода угодничества. Кумира из себя он не давал творить. Хотя в абстрактном виде этот механизм Славы  и с Лениным работал. Не замечал просто этого Ленин. Он думал, что людям интересна его идея коммунизма, которая, кстати, тоже абстрактна и людьми не очень понимаема. "Крестьянам землю, рабочим фабрики" - вот что понятно было людям. А как раз в этом конкретном ленинская идея жестоко обманула людей: вначале нарезав крестьянам землю и отдав советам рабочих фабрики ("Вся власть советам"), затем так отняла это всё, как никто до сей поры нигде этого не делал. Так что, делаем вывод,  известны Хозяину механизма Славы и другие, кроме угодничества, правила поведения.  Известны и очень даже неплохо, если вспомнить, что при царях раньше всегда были шуты, которые не угодничали, а наоборот, говорили правду. Есть у нас на глазах и нынешний пример такого высокопоставленного шута (Жириновский), который может говорить что угодно. Скажи другой серьезный человек что-то подобное, давно бы его там не было. Интересна реакция шута на серьезное отношение к нему. На ТВ в передаче, где Жириновский участвовал в конкурсе звездных пар, судьи заметили, что его пение это такая пародия на пение, что никак невозможно оценить ее положительно. Очень обидно стало Жириновскому, что он тут же и высказал: "Любите вы обижать людей". Действительно, любят судьи в жюри обижать людей. Но действительно и то, что я немногим ранее  сказал о пародийности пения Жириновского и чего на ТВ почему-то никто до сих пор не замечал.

5.12.06.

НЕХОРОШО ОБМАНЫВАТЬ. НО БОГ БЕРЕТ НА СЕБЯ ЭТОТ ГРЕХ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ОБМАН НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА - РАДОСТИ ЖЕЛАНИЯ И СПОСОБНОСТИ МЫСЛИТЬ. ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЭТО КОШКИН ДОМ, В КОТОРОМ КОШКА ХОЗЯЙКА. РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ ЭТОЙ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ ЖИВОТНОЕ ПРАВИТ, ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА, ДЕЛАЮЩЕЕ ЕГО ЧЕЛОВЕКОМ

 

Знакомясь с моими текстами, Оглоблин приходит к выводу, что если это, о чем я говорю, правда, то получается, Бог на протяжении нескольких тысячелетий обманывал людей. Конечно же, обманывал, отвечаю, - и кому это не ясно, те просто плохо думают о Боге, полагая, что Бог ничему не хочет научить своих подопечных, ибо обман это задача, требующая решения. Именно в раскрытии обмана, или решении этой задачи, заключается один из пунктов преобразования слепо верующего  в объективно соображающего человека. Надо понять, во-первых, что обманывал Бог из благих побуждений, дабы из души-растения вначале выросло животное, во-вторых, следует также понять, что это лишь первая ступень преобразования. Это лишь начало. Человек лишь тогда станет человеком, когда раскроет секреты всех этих обманов, чем я и занимаюсь сейчас.

Всю нашу жизнь можно сравнить с кошкой, которую почти всегда хочется погладить. Привлекает жизнь всех своими прелестями. Любовью, карьерой, сексом, деньгами, интересной работой - все увлекаются в большей или меньшей мере. Очень многие мечтают красиво пожить. Но лишь некоторые живут красиво. Такой у кошки характер, что она любит, когда ее любят. Сама же кошка всегда себе на уме и лишь к немногим благоволит. Однако все мечтают, особенно в молодости, о чем-нибудь. И этими надеждами, в основном, живут. Раскрывая механизмы, посредством которых жизнь наша управляется, я фактически делаю очень больно этой кошке, потому что для нее раскрытие тайны желания это смерть. И кошка, имея своих проводников на Земле, защищается. Защитники этой жизни-кошки или кошкиного дома пытаются каждый по-своему образумить меня. Мол, нехорошо обижать животных. А хорошо ли человеку ходить на поводке у животного?! - возражаю я. Хорошо ли, когда, желая угодить вышестоящему, человек и влево головку повернет и вправо, подобострастно улыбаясь?! И не замечает человек, что это невидимая кошка держит его за подбородок и водит куда ей надо. Сейчас всем известно, как Хрущев отплясывал гопака перед Сталиным. Не отплясывал бы, не стал бы первым после Сталина. Теперь я своей правдой о жизни вначале беру эту кошку за подбородок, а затем, раскрывая секрет механизма желания и берясь за рычаги управления им, смертельно пугаю кошку. И это так непривычно для нее, что она вдруг умирает. Вернее, делает вид, что умирает. Известно, как кошки живучи. В конечном итоге, ни желания свои, ни жизнь нашу нельзя умертвить. Во всяком случае, сразу нельзя. Известно, что следующие пол-Манвантары  наши души еще будут воплощаться именно в этой жизни, несколько измененной, поскольку будет она постепенно меняться в сторону очеловечения, но, в принципе, именно в этой. То есть и желания будут, и любовь будет, и деньги будут, - всё будет, что было, но на разных этапах своего жизненного пути человек по-разному будет к этому относиться.

7.12.06.

МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНЫ, ЗА РУЛЬ КОТОРЫХ СЕЛ И ПОЕХАЛ, ЭТО СЛОЖНЕЙШИЕ УСТРОЙСТВА С МОЩНЕЙШИМ КОМПЬЮТЕРНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. НАХОДИМ КОНФЛИКТУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ И РАЗДЕЛЯЕМ ИХ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ВСТАВКАМИ

 

Сейчас, разбираясь с механизмом Славы и зная об этой относительности настоящего, я не очень обольщаюсь своими нынешними достижениями, потому что и они могут быть лишь относительно настоящими. Допускаю, что это может быть очередной обман, который, как и все предыдущие обманы, тем не менее, несмотря на то что обман это, послужит преодолению следующей ступени. Мне показали, что задача принята, обнадежив, а после этого на следующий день сообщили, что революция дело не такое простое, чтобы тяп-ляп и готово. Действительно, если вспомнить ленинскую революцию, то там вначале был манифест в 1848 году, "Капитал" Карла Маркса, и всю вторую половину девятнадцатого века "Призрак коммунизма бродил по Европе", пока это брожение не разделило всю бродящую массу на вино и жмых или осадок. Жмых, как известно, выбрасывается, а остается то, что потом стало Российской социал-демократической партией в 1897 году, которая тоже, как это бывает с молодым вином, стала бродить и разделилась на меньшевиков и большевиков. Меньшевики в 1918 были отброшены большевиками (выпали в осадок). И лишь тогда революция победила окончательно. На всё это потребовалось 69 лет. Наше дело, судя по глобальному значению его, еще сложнее. Если коммунистическая идея окончательно переворачивала человека с ног на голову, преобразовывая его лицемерную веру в Бога в полное неверие, то у нашей идеи задача поставить полностью перевернутого человека с головы на ноги. То есть "коммунизм-материализм" лишь завершал тот переворот, который творила Инволюция. Задача Эволюции совершить обратный переворот, а если точнее, то не обратный переворот надо сделать, так как не годится возвращаться в языческое состояние, а требуется вперед идущий переворот. Как видно, на такое сложное дело едва ли хватит одной жизни, хоть сто лет живи. Но в целом всё равно что-то должно у меня получиться. Как Моисей за сорок лет всё-таки вывел евреев из Египта, так я должен за оставшееся от моей жизни время успеть перенастроить хотя бы основные механизмы управления ею на новый лад.

Очевидно, что всё относительно. И высшая ступень, на которую Посвященный хочет подняться, видится настоящей. Так оно и должно быть, потому что трудиться с полной отдачей можно, лишь веря, что Бог это Бог. И на каждом этапе развития души человек обязательно думает, что вот теперь это и есть самое настоящее. Сейчас, разбираясь с механизмом Славы и зная об этой относительности настоящего, я не очень обольщаюсь своими нынешними достижениями, потому что и они могут быть лишь относительно настоящими. Допускаю, что это может быть очередной обман, который, как и все предыдущие обманы, тем не менее, несмотря на то что обман это, послужит преодолению следующей ступени. Мне показали, что задача принята, обнадежив, а после этого на следующий день сообщили, что революция дело не такое простое, чтобы тяп-ляп и готово. Действительно, если вспомнить ленинскую революцию, то там вначале был манифест в 1848 году, "Капитал" Карла Маркса, и всю вторую половину девятнадцатого века "Призрак коммунизма бродил по Европе", пока это брожение не разделило всю бродящую массу на вино и жмых или осадок. Жмых, как известно, выбрасывается, а остается то, что потом стало Российской социал-демократической партией в 1897 году, которая тоже, как это бывает с молодым вином, стала бродить и разделилась на меньшевиков и большевиков. Меньшевики в 1918 были отброшены большевиками (выпали в осадок). И лишь тогда революция победила окончательно. На всё это потребовалось 69 лет. Наше дело, судя по глобальному значению его, еще сложнее. Если коммунистическая идея окончательно переворачивала человека с ног на голову, преобразовывая его лицемерную веру в Бога в полное неверие, то у нашей идеи задача поставить полностью перевернутого человека с головы на ноги. То есть "коммунизм-материализм" лишь завершал тот переворот, который творила Инволюция. Задача Эволюции совершить обратный переворот, а если точнее, то не обратный переворот надо сделать, так как не годится возвращаться в языческое состояние, а требуется вперед идущий переворот. Как видно, на такое сложное дело едва ли хватит одной жизни, хоть сто лет живи. Но в целом всё равно что-то должно у меня получиться. Как Моисей за сорок лет всё-таки вывел евреев из Египта, так я должен за оставшееся от моей жизни время успеть перенастроить хотя бы основные механизмы управления ею на новый лад.

Вот мне сразу показывают место, где застопорилось у нас, или, что точнее, у них, когда они начали перенастраивать механизм Славы. Вернее, речь идет уже не о механизме Славы, а обо всех механизмах, которые объединены под одним началом. Сознание основной материи внешней души считает себя главным и не хочет идти на компромисс ни с сознанием низшего тела чувств, ни с сознанием Духа. Это как если бы мать в семье стала главной и в ее доме жили бы ее сын с женой. Обычно мать ни на какие компромиссы ни с кем не идет и добивается своего. Подобное положение дел и в нашей душе, и в душе механизма Славы, у которого тоже есть душа, и в душе, объединяющей души всех механизмов. Это ничего, что души у них искусственные. У нас, у людей, души тоже во внешней своей части искусственные, отличающиеся от механических лишь тем, что потенционально имеют возможность стать живыми. Нормально можно было бы перенастроить механизм, если бы мать (материнская плата) согласилась на компромисс. Но она слышать об этом не хочет: только, говорит, через мой труп. Поэтому придется из нее выделять сознание низшего тела чувств, или, если сказать об этом иначе, сноха так сцепилась со свекровью, что жить вместе стало невозможно, и сноха покинула дом. Сыну при этом тоже открылись глаза как на мать, так и на жену, и он покидает дом, и разводится с женой. На компьютерном языке об этом можно сказать как о несовместимости программ, которые в процессе работы поумнели и потому возникли у них разногласия.  Или понятнее будет, если материнская плата у нас будет матерью, а диск низшим телом чувств (снохой), а драйверы, процессоры и данные, благодаря чему всё это работает, это сын матери. Понятно, что если все три составляющих компьютера разбегутся, то не будет и компьютера, потому что в отдельности ни одна из составляющих работать не в состоянии. Что же делать? А вот сейчас идет мне такая мысль, что надо разделить всех конфликтующих так, чтобы каждая существовала сама по себе и не имела никаких прямых контактов с противной стороной. Вот как раз и Путин на ТВ (2006-11-25) говорит о разделении денег и власти. Это значит, чтоб чиновники не занимались бизнесом. Ясно любому здравомыслящему, что, кроме вора, из делового чиновника ничего более не получится. Зампремьера Медведев вдруг впервые прямо, как нужно, сказал, что один вор производит лекарство, которое на лекарство не похоже, другой вор продает, третий вор обеспечивает государственные интересы при этом. Как раз сейчас вскрывается дело о прямом расхищении медицинского страхового фонда. Однако ничего у Путина не получится, пока мы механизм, управляющий всем этим сверху, не перенастроим. А мы перенастроим. У нас, я уверен, всё получится. Просто поставим перегородки между конфликтующими сторонами, и они друг друга видеть перестанут. Вот и всё. О том же самом говорит поговорка, которая мне всегда не нравилась: "Котлеты отдельно, мухи отдельно". Трудно было предположить, чтобы люди ели котлеты с мухами. Однако ели. Просто не видели. Для чиновников котлеты это их обязанность работать на благо людей, мухи это их воровство. Давно Путин говорит об этом отделении котлет от мух. Но всё это были лишь абстрактные разговоры. И вот, когда мы реально занялись перенастройкой механизмов, такое, казалось бы, странное совпадение, абстрактные разговоры оформились в логические фразы.  Конечно, слова Путина это еще не дело. Трудно поверить в то, что чиновники сами по собственному желанию сразу все напишут заявления на увольнение или откажутся от своих богатств в пользу бедных. Нечто подобное может случиться лишь в единственном случае: если механизм власти перенастроится соответствующим образом.

9.12.06.

ИСКАЛ Я СЛАВЫ, А НАШЕЛ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ ХРИСТИАНСТВО, СТОЯЩЕЕ НА ПУТИ. ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЕСТЬ МЕХАНИЗМ ХРИСТИАНСКОГО ЭГРЕГОРА, ЗАДАЧА КОТОРОГО "РАБА БОЖЬЕГО" ИЛИ РАБСКИ ПОСЛУШНУЮ ОВЦУ ВОСПИТАТЬ. СЛОЖЕН МЕХАНИЗМ ХРИСТИАНСТВА, НО НЕ СЛОЖНЕЕ УМА, СОТВОРИВШЕГО ЕГО. НАДО ПРОСТО ВЫРАСТИ ДО ВЕЛИЧИНЫ ЭТОГО УМА И ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕНАСТРОИТЬ МЕХАНИЗМ, ЧТО МЫ И ДЕЛАЕМ

 

Интересно, что решительный момент на духовном пути, каковым является восхождение на Христов крест, имеет прямое отношение к моменту (2006-11-26) нынешнему, когда мы вышли на механизмы управления нашей жизни. До сих пор у меня присутствовало  понимание, что какое-либо активное мое участие во внешней жизни кончилось раз и навсегда. И вот вдруг жизнь показывает, что моих книг, на которые я надеялся как на откровение, имеющее назначение перевернуть мир, никто не понимает. Вначале, когда я открыл раздел в Самиздате в Интернете, мои тексты  так затушевывались кем-то, что люди, кроме тумана, ничего в них не видели. И тогда мне пришлось поднапрячься, чтобы снять магию противостоящих сил. Снять удалось частично: лишь что-то начали люди видеть. И тогда я вступил в борьбу с этим противостоянием и открыл свой журнал "Апокалипсис", в котором эту борьбу стал показывать. Что-то понимали, в основном, лишь враги. Всех этих врагов я делю, как и сам Космос, на Вторых и Третьих. Вторые - это проводники Творцов этого мира, в первую очередь, идеологи христианства. Казалось бы, что защищать, если всё там давно развалено деистами, Вольтером, Кантом, ленинизмом, но они защищают и на то силы имеют. Откуда в них эти силы? Почему реставрируется сейчас, начиная с 1991 года, было загнувшееся христианство в России? Почему люди не понимают очевидного? Неужели так глупы, что не в состоянии сделать соответствующих выводов из фактов? Неужели так слепы, что не видят очевидного? Если люди в действительности так глупы и слепы, то я занимаюсь сейчас совершенно бесполезным делом. Не мечите бисер перед свиньями, сказано.  Правильно сказано. И в этом случае мне надо бы прекратить свое дело. Однако не совсем по своей воле я это делаю, и в моих соавторах такие Духи, которые ничего просто так не делают и бисера перед свиньями никогда не мечут. Поэтому мечите бисер перед свиньями, тоже правильно сказано, как это выясняется. До сих пор я боролся с защитниками старого мира известными им методами. Журнал "Апокалипсис" наполнен спорами, руганью, что, должно быть, пренеприятно читать чувствительному читателю. Это могло бы продолжаться бесконечно, если бы я не прекращал спор, используя магическую силу. Однако всё это, в том числе и Сила Посвященного, находится в пределах механизмов, на которые мы вышли, отборовшись по полной программе известными способами. И лишь сейчас, увидев конкретно (абстрактно я их вижу давно) все эти механизмы, я понял, почему невозможно было победить Силу Инволюции до сих пор и откуда у христианства берутся силы на свое возрождение. Есть механизм христианства, о котором эзотерикам очень хорошо известно как о христианском эгрегоре. Именно через этот христианский эгрегор выходил и я в Космос в начале своего Пути. Это очень большой механизм со своими семью небесами, пространствами и межпространствами. За две тысячи лет он так разросся, что целый баобаб вырос. Факт, что этот баобаб давно весь прочервивел, видели, в основном, лишь посланцы, которые готовили уничтожение этой отработавшей свое идеи. Большевики стали последними, кто взял на себя великий грех физического уничтожения святынь. Однако храмы  взорвали - а эгрегор остался. Уничтожить что-то на земле это как верхушку айсберга срубить. Довольно быстро эта верхушка, постоянно омываемая водой, вновь нарастет. Вроде бы, победил я своих противников в "Апокалипсисе" - а люди всё равно ничего не понимают. И не поймут, пока мы не возьмемся за этот механизм, называемый христианским эгрегором. Такое видение мне в связи с этим показывают:

Большой многонаселенный дом с общими коридорами, кухнями. Почему-то меня тошнит здесь, в горле комок. Бегу в туалет - а там все раковины, унитазы сняты. Везде, во всем доме, ни одного унитаза и ни одной раковины, торчат голые канализационные  трубы, которые забиты.

Эпизод: Девицы в комнате думают, что наряжать на Новый год: обычно обезьяну наряжали. Уж лучше утку!

Комментарий 2006: В США традиция есть индейку на праздник. Индейку, которая якобы спасла то ли президента, то ли страну. А гуси, известно, Рим спасли. Наряжать бы американцам надо свою индейку да хороводы вокруг нее водить, а они убивают ее и едят. Вот благодарность, свойственная  предательской душе. Римляне на гербах своих гуся изображают, американцы едят свои святыни, но смысл один: очень уважают римляне гуся, что в моем переводе означает - Черта, американцы - индейку. Индейка это павлин или символ начала всех злых начал, в которых весь набор качеств нынешней переразвитой души (таблица 3 в "Покровах Божьей Матери"). Это, в первую очередь, неверие (предательство), хитрость и то, что я называю павлинизмом (выхаживать горделиво, в восторге от самого себя, смачно сплевывая на всех остальных). Павлинизм достоин обезьяны, думающей, что она сама себя сотворила и делающей вид, что она верит в Бога, и достаточно хитра, чтобы обмануть Бога. Саму себя празднует обезьяна своей индейкой. Уж лучше утку праздновать, говорится в видении. То есть увидеть, что мы сами себя обманываем.

Но ближе к нашему делу, которое видением подсказывает мне, что все очистительные механизмы в христианстве вышли из строя. То есть если раньше как-то удавалось скрывать свои нечистоты, сливая их в канализацию, то теперь всё наружу, вплоть до педофилии святых отцов в США,  Ирландии и по всему миру. И несмотря на эту откровенную грязь, христианство продолжает цвести и пахнуть. Обезьяной надо быть, чтобы умиляться собственной святостью при подобном положении дел. Уж лучше каяться в своих грехах и праздновать это свое покаяние - выглядело бы куда правдоподобнее! Тем не менее люди уважают этих святых отцов и христианство продолжает свою могучую поступь по планете, в том числе возрождаясь и в России. Очевидно, что виной подобного оглупления людей механизм христианского эгрегора. Не мечтал я выходить на этот механизм, собираясь всего лишь перенастроить механизм Славы, но вот и механизм Власти зацепил, и механизм христианства. И пришел к выводу, что перенастраивать надо центральный механизм, который управляет всеми механизмами. Как только я пришел к такому выводу, последовало сообщение, подтверждающее мой вывод: "Одно исправление одного механизма не решает. Надо все механизмы". И число дается: "До 17.04. ...". Ну, если мне удастся перенастроить их до 17.04.07., то это очень хорошо. В то же время точными цифрами я не обольщаюсь и не очень им верю, так как ближе к истине абстрактное сообщение. Плюс к этому, мне еще докладывают, видя мое нетерпение,  а нетерпение, когда хочется быстрее реализовать что-то, свойственно всем делающим, что быстрее можно, но тогда переменится порядок вещей.

Что такое "переменится порядок вещей"?  Вот показывают актеров, которые в подростковом возрасте снялись в фильме "Республика ШКИД". Фильм имел огромный успех. О малолетних актерах узнала вся страна. В одночасье Годовиков, Кавалеров, Вайнштен, Перевалов ... стали знаменитыми. Кто они? Артисты? Нет, конечно, они этому ремеслу не обучались, а просто сыграли сорванцов-мальчишек, то есть самих себя. Но их стали везде узнавать: швейцары распахивали перед ними двери ресторанов, письма поклонников сыпались на них мешками. И возомнили о себе ребятки слишком много. Ни один из них впоследствии даже рядовым актером не смог стать. А как станешь, если ничему учиться не хочешь? Вот если бы прошел конкурс в пятьсот человек на место в театральное училище, да поучился бы, да повоевал бы за место в труппе, да за роль в кино и на сцене!!! Правда, после этого Годовиков еще сыграл роль Петрухи в "Белом солнце пустыни", которая еще более возвеличила его в собственных глазах. Но это всё, если не считать еще роль полового в "Трактире на Пятницкой" у Перевалова, да еще несколько эпизодических ролей других шкидовцев. И сейчас уже старый Перевалов с лицом мальчика, благодаря которому в тридцать лет он играл подростка полового, говорит, что лучше бы наоборот: в молодости эпизодические роли, а потом - главные. Потому что от этой перемены порядка вещей в механизме Славы получилось так, что всю оставшуюся жизнь все шкидовцы думали о себе как о гениях, которых однажды признали, но больше почему-то не хотят признавать. Вайнштейн даже в США ездил в девяностых, мол, там точно заметят настоящий талант. Не заметили. И он так рад был эпизодической роли в России, которую дал ему знавший его режиссер по старой памяти, что от радости у него не выдержало сердце, и он скончался на чужбине. Годовиков-Петруха в свои самые звездные годы, когда приглашения сыпались на него со всех сторон, служил в армии, хотя мог бы поступить в институт, где нет проверки писем и командиров, которые предпочитают складывать приглашения в сейф. В результате, после армии он вскоре попал в тюрьму за тунеядство, а после, склонившись к авторитетам, попался на деле ограбления. Одному шкидовцу на голову упал осветительный прибор, и у него так сдвинулось что-то в голове, что и лицо скривилось, и глаза поехали, и язык стал заплетаться. Почти все они пьянствовали, страдали от безденежья, побирались. И Кавалеров до сих пор, закрыв один глаз черной повязкой, поет у кладбища песню шкидовцев: "Ах, зачем я на свете родился, ах, зачем меня мать родила?!" Вот во что превратилась жизнь шкидовцев от простой перемены порядка вещей.   

Однако времени не так уж и много, если 17.04 имелось в виду в 2007 году. Во-первых, переворачиваем эту игру на мизер, или командуем строю "Кругом". Это означает, что начальники у нас становятся подчиненными, а подчиненные начальниками. Делаю, а не нравится мне это: не годится так, потому что именно среди подчиненных у нас находятся положительные души. Если же мы испачкаем их начальствованием, то все станут отрицательными. Можно бы, конечно, понадеяться на то, что должностей на всех не хватит, но пример работы моего предприятия, из которого я ушел по собственному желанию, освободив директорское место, говорит, что может и одной должности хватить на всех. Почти весь состав учредителей перебывал там после меня в директорах: за два-три года каждый успевал так испортиться, что его меняли. Нет, простой переворот это не выход из положения. Вспомним еще о мастях, которые если перевернуть, то получится, что относительно бубновое добро оказывается старшим, а черный пиковый интерес вместе со скрытыми крестовыми хлопотами - младшим. Вот это мне больше нравится. Это значит, что начальников надо оставить делать их грязное дело, а вот пиковую магию, с помощью которой  они управляли людьми, и крестовое сокрытие своих воровских дел сократить до минимума. Любовь же и добро, которые до сих пор использовались только для прикрытия черной магии и воровства, выходят у нас на первое место и становятся превалирующими в характере начальников. Точнее, всё это мы делаем в центральном механизме управления, который распространяет свои изменения на остальные механизмы, то есть и в механизме Славы, и в механизме христианства всё это переменится так, как сделали мы это в главном механизме, как и во всех прочих механизмах, до которых мы пока не добрались. Вообще-то и нет нужды до них добираться. Теперь остается лишь с проверками ходить и смотреть, как механизмы отреагировали на изменения. Бывает такое в компьютерных программах, когда изменения не воспринимаются (явный сбой) или вначале изменения принимаются, а потом программа опять свое возвращает. Как раз мы об этом недавно говорили, что конфликтуют до того нормально работавшие программы. И с этим конфликтом мы разобрались так, что теперь нижестоящий будет думать о команде сверху как о мысли, пришедшей ему самому в голову. В этом случае он будет внедрять эту показавшуюся ему гениальной мысль в производство как свою и, соответственно, не придет ему в голову конфликтовать с ней. Вот так из Дракона, который управлял всем по-драконовски, мы сделаем ящерицу, которая по-прежнему будет управлять, но уже не так, как это надо Инволюции, делающей людей мудрыми и в то же время, когда  магия работает, совершенно безумными, а как надо Эволюции, которой требуется, чтобы здравомыслящий ум у человека оставался не затуманенным и человек начал осмысливать то, что в действительности делает из обезьяны человека.

 А вот, кстати, и пример задачи, которая поворачивается разными сторонами к человеку. На следующий день после сообщения, что  бывшего полковника ФСБ отравили таллием, сообщают, что отравили его полонием-210, радиоактивным элементом, который как яд раньше не употреблялся и в списке возможных ядов стоит на самом последнем месте, поскольку легко определяем. Вот тебе и легко: с таллием перепутали. А может быть, и не полонием, а еще чем-нибудь?! Вот как просто СМИ обманывает простодушную публику. Под полоний уже подводится другой фундамент, на котором вырастает совсем другое здание выводов. Мол, отравителям надо было, чтобы отравление стало известным. Тут же вскоре в той же стороне в Ирландии в Дублине отравили и Егора Гайдара, бывшего премьера России, так называемого первого реформатора, за которым, как выясняется, в самой Москве сидела группа специалистов из США, но не смертельно. Понесло Гайдара в этот Дублин на презентацию своей книги. А в России заволновался Чубайс, беспокоясь, как бы за соратником Гайдаром и его очередь не наступила. Вот и делай выводы, если всё в течение одного дня механизм переворачивает наоборот. Хорошо это или плохо? Для больших начальников, которые привыкли к своим правилам игры, это очень плохо, поскольку обязательно при таком порядке вещей не сегодня, так завтра они просчитаются. А кому терять нечего, те и не считают. Тех никто и не травит. Смотрю я на волнующегося Чубайса, полуотравленного Гайдара и мгновенно облысевшего Литвиненко - и как-то не хочется им завидовать, хотя на весь мир они прогремели, в связи с этим необычным отравлением.

11.12.06.

ПРОДОЛЖАЕМ ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ МЕХАНИЗМ ХРИСТИАНСТВА, КОТОРЫЙ РАСКРЫВАЕТСЯ ПЕРЕД НАМИ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ

 

Напомню, что перенастраиваем мы все механизмы, но механизм христианства главный среди прочих, так как это основополагающая идея в развитии человека, если не считать центрального и марксизма-ленинизма, более поздней идеи из того же идейного арсенала развития. Марксизм-ленинизм не такая долгоиграющая пластинка, как христианство. Общее время игры марксизма-ленинизма 1848-1991. В Европе он родился, в России этот европейский сын нашел пристанище и в России же пал. В основном пал, а в частности остался в КП РФ, в Китае, во Вьетнаме, на Кубе, Гватемале и многих других странах. То есть и в механизме марксизма-ленинизма мы можем наблюдать действие того же самого пикового и крестового гипноза, который ослепляет ничуть не меньше, чем магия христианства. Перестраивая механизмы, мы сводим к минимуму то, что можно назвать еще ядом змеи, которая впрыскивает яд в жертву, чтобы проглотить ее. Теперь змея, как раньше, укусит - а парализации не будет. Жертва сможет бороться за свою жизнь.

Насколько всеядна змея христианства, видно по ее крестовым походам по всей планете в средних веках, в которых христианство насаждалось всеми возможными способами, начиная с самых благовидных и кончая самыми жестокими, вплоть до заливания в глотки расплавленного свинца. Сейчас визит Папы Римского в Турцию СМИ называют крестовым походом. Именно это выражение "крестовый поход" услышал я на ТВ, когда комментировали (2006-11-28) предстоящий выезд Папы в Стамбул. Турция, как показывает нам ТВ, демонстрациями сопротивляется приезду Папы. И есть причина тому: Говорят, что Папа допустил какое-то неосторожное высказывание в адрес мусульманского пророка, а потом плюс к этому сообщили, что злом назвал Папа мусульманство. Сейчас Папа оправдывается, что, мол, не то он имел в виду. Но слово, говорят, не воробей, вылетело, не поймаешь. Несмотря ни на что Папа едет. Раньше христианство везде наезжало и почти всегда ему удавалось пролезать в самые узкие щели, если таковые находились. Только марксизму-ленинизму удавалось перекрывать свое пространство наглухо. Но постоянно христианство следило за этим пространством, и как только появилась первая слабина, сразу Папа встретился с президентом Горбачевым и определенным образом повлиял на ход дальнейших вещей. Вот и в Турцию Папа едет потому, что какая-то слабина там, вероятно, есть. Не отказывает ему президент Турции в визите, словно бы игнорируя общественное мнение своего народа. Почему? Потому что у президента, кроме мусульманских идей, есть еще заботы общегосударственные и деловые. Последнее заставляет президента прислушиваться к мнению европейских президентов и, самое главное, к мнению президента США, где Папа как глава католичества имеет определенный вес. Едет Папа в Турцию и небезосновательно, поскольку магия, как яд змеи, всегда ранее имела свое воздействие, надеется на положительный для себя результат. Очевидно, что, перестраивая механизм христианства, то есть значительно ослабляя действие магии, мы помогаем мусульманству не попасть туда, куда обычно попадает жертва змеи, что значит, мусульманство сможет и далее в полной мере исполнять то, что ей предписано исполнить Замыслом. 

Как подсказывает мне жизнь, наша перестройка механизмов вверху довольно быстро обретает реальные черты внизу. Повторно этот текст прохожу и параллельно узнаю, что Папа уже (2006-11-30) прибыл в Стамбул и встретился во втором Стамбуле (там у них два Стамбула), который Константинополь, со вселенским патриархом (титул константинопольского владыки). Такой вот очередной парадокс, что вселенский православно-христианский патриарх оказался в окружении мусульманства в несколько оторванном от земли положении (земля под храмом не принадлежит храму), в изменении чего как раз и хочет помочь Папа константинопольскому владыке.

Православие возникло, как о том говорит нам история, с разделением Римской империи в 395 году на Западную и Восточную. Богословские основы Православия определились в Византии в 9-11 веках. Окончательно сложилось Православие как самостоятельная церковь в 1054. А турки захватили Константинополь, основанный в 324-330 на месте города Византий Константином-I, в 1453. Вспомним эпизод из первой моей книги, где я оказался в мусульманском эгрегоре, пространственно расположенном ниже христианского и гораздо более плотном, чем христианство. И вот такое сравнение приходит в голову, что инородное тело или инфекция, попавшие в тело, активизируют специально предназначенные для того защитные клетки, которые организовывают гноение вокруг инородного предмета и впоследствии вытесняют его из тела. Пока христианство работало на дело развития, оно не было инородным телом, но стало таковым, когда отработало свое время. И очень давно, еще в самом начале, когда православное христианство лишь начинало обретать свои черты в Константинополе (Царьграде), появилось и мусульманство (ислам - буквально в переводе с арабского покорность, - основан в седьмом веке). То есть это сила, почти слепо исполняющая что надо. Она для того и создана была тогда, еще в самом начале, чтобы вначале (в 1453) ограничить, а затем, когда православное христианство закончит свое дело, исторгнуть его из тела. Не случайно Папа захотел пойти крестовым походом на Турцию. Так он пытается защитить одну из двух ветвей христианства. Всё-таки христианство это одно дерево, состоящее из двух плечей. И каждое плечо, как это видно, считает себя главным: у константинопольского владыки официальный титул "вселенский" и Папа считает себя тоже вселенским (титул у Папы - понтифик, то есть первосвященник, и хотя первоначальное значение этого слова имеет отношение к главенству среди других понтификов, которых в древнем Риме было от трех до пятнадцати, то есть среди своих католических Папа главный, тем не менее это забылось, зато осталось ощущение первосвященства во всем мире). Как главный приехал Папа в Стамбул. Действительно, у Папы есть свое государство Ватикан, а что есть у православного владыки?! Даже земля под храмом и та  не своя. Выживается Православие. И жалко Папе, который чувствует себя командиром всего дерева, одного своего, хоть и несколько враждебного плеча. Однако, как я это вижу, не получится у Папы то, что он задумал. Гнойный процесс, который начался, уже не остановить, хотя, в принципе, есть и терапевтические методы. Но в любом случае инородное тело либо удаляется, либо локализуется, что (последнее) прекращает возможность его активного воздействия.

Всё это, о чем я говорю, совершенно непонятно ни богословам, ни так называемым святым отцам, ни прочим послушным христианам. И мне понятно их непонимание, потому что как не уважать традиционно уважаемые вещи, как не почитать родителей своих?!  Для России православное христианство это Мать, взрастившая Россию. Как родную Мать хоронить? Хотя сын должен запомнить, что в свое время Мать показала себя весьма непостоянной и жестокой. Вспомнить хотя бы переход на треперстие, когда за двуперстное крещение казнили, и слияние религии с царской властью, которая всегда всячески угнетала и уничтожала свой народ. Надо понимать, если у тебя есть нормальная голова на плечах, что в свое время сын должен отринуть Мать, а потом и бросить ком земли на ее гроб. Это нормально, когда родители умирают, а дети остаются жить. Лучше умереть старухе, когда времена меняются, чем жить в виде старой и дряхлой карги, продолжающей колдовать против сына своего. Предыдущего Папу Римского вон как согнуло, чуть не в пояс. Он был настоящим олицетворением загибающегося христианства. А вот новый Папа это как мессия, призванный спасти то, что уже почти загнулось. И он тут же почуял место главной опасности и поехал туда.

13.12.06.

ПРИХОДИМ К ВЫВОДУ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО И КАПИТАЛИЗМ ЭТО ДВУХСАПОГОВАЯ АКУЛА, С КОТОРОЙ ПОКА УДАВАЛОСЬ СПРАВИТЬСЯ ЛИШЬ МАРКСИЗМУ-ЛЕНИНИЗМУ

Как в малом, так и в большом. Довольно точно в 1994 разобрался я во взаимоотношениях индивидуального Духа, Эго-Духа, души и физического тела вместе с его сознанием. Сейчас меня интересует то же самое в эгрегоре христианском, поскольку это механизм, в котором есть и самое плотное тело, исполняющее роль тела физического, и душа, и Эго-Дух, и Дух индивидуальный. Очевидно, что здесь Эго-Дух такая рыбина, больше которой трудно что-либо представить. Больше этой может быть только царь-рыба Хэмингуэйя, которая скорее абстрактна, чем конкретна. Нам же надо реально смотреть на вещи. А реальность такова, что, как и всякое Эго, христианство в духе своем это хищник. И хищник это такой большой, что умещается лишь в пределах океана, где акула самая страшная для человека рыба. Это определение акула знакомо нам в сочетании слов "акула капитализма". Значит, если акула капитализма это материальное воплощение Эго-Духа, то акула христианства это духовное воплощение того же самого Эго-Духа. То есть капитализм и христианство это два сапога пара. И не совсем вписывается в эту парность материализм, которому дано было расправиться в России как с капитализмом, так и с христианством. Очевидно, что если материализму удалось расправиться с этой двухсапоговой спаренной акулой, то, наверное, это должна быть еще более крупная и страшная рыбина. Есть  в глубинах океана такие рыбы, которые наверху обычно не показываются, но если надо, они всплывают. Всплыли, сделали свое дело - и на место.  Электрический скат, например, не крупнее, но эффективнее. Понятно, что материализм это очень глубинное дело. Нырнула Россия, ведомая скатом, на глубину - да и вынырнула. Вынырнула - а здесь опять та же самая двухсапоговая акула, которая полежала-полежала - да и акклималась. Теперь мы эту акулу через механизм ее зацепили - вот и всё пока. Дальше требуется умение вываживать и терпение.

На свою личную победу над своим Эго-Духом терпения у меня хватило. И там, я думаю, мне тяжелее было, потому что со своим личным разбираться труднее. А здесь какое-то стороннее Павлово христианство, дохлую историю которого я слишком хорошо знаю, чтобы жалеть его. Потихоньку-полегоньку будем водить эту акулу на невидимой леске, а она будет уставать, пока не устанет окончательно и не смирится со своим положением.

 

ПО СУТИ СВОЕЙ ХРИСТИАНСТВО ТОЛЬКО СНАРУЖИ ЗОЛОТОМ СВЕРКАЕТ, А ВНУТРИ НАСКВОЗЬ ТРУХА ОДНА

Перемена правил игры это Апокалипсис. Всех пугает это страшное слово Апокалипсис, во-первых, потому, что Схема Инволюции настроена таким образом, что изо всего старается сделать пугало. Во-вторых, оно пугает смертных, потому что связано с потерей физической оболочки. Мы все теряли ее уже сотни раз, только не помним этого. Вначале теряли с радостью, потому что знали, что это тюрьма. Когда нам отрезали Высшие видение внутренних миров, стали бояться терять ее. Стали бояться потерять тело, но перестали бояться потерять душу. Хотя, в действительности, гораздо важнее сохґранить душу, а еще важнее, очистить ее, чтобы родиться в Дуґхе. Апокалипсис - это ревизия всех душ, их сортировка, приґмерно такая, какую мы проводим в своем саду осенью на клубґничном поле: одни кусты выкорчевываем, другие лечим, третьим радуемся и размножаем их. Если вовремя не провести ревизию на больной плантации, заразятся все растения. Тогда приґдется ликвидировать все подряд, менять место. В переводе на космический язык, это значит разобрать всю планету (распыґлить) и начать ее структурирование с самого начала, с чего наґчинается Манвантара.

Кто жил в семейном общежитии с одной кухней на шесть семей, те знают, как живущие там жаждут получить отдельную квартиру. Если бы мы знали, какие бытовые условия ждут нас в 6-й расе, мы точно так жаждали бы Апокалипсиса. Продолжать жить в существующих условиях, пытаясь улучшить их, это примерно то же самое, как проводить в свои комнатки семейноґго общежития трубы с горячей водой, ставить свои унитазы, ванны. Когда я увидел в видении коридор семейного общежития с трубами, ведущими в мизерные комнаты, то масґса всяких мыслей хлынула в меня. Вначале стало смешно, затем смех сменился печалью, потому что это не кино, это наґша жизнь, при взгляде со стороны.

То же самое мы можем наблюдать сейчас в глобальном масштабе. Люди пытаются улучшить существующую жизнь. Однако не понимает никто, что как ни улучшай жизнь в перенаселенном семейном общежитии, ничего хорошего из этого не получится. Встретил знакомого, который рассказывает, как он пригласил строителя, чтобы благоустроить частный дом, доставшийся ему по наследству. Снаружи дом, вроде, вполне хорош. Но вот строитель, делая замеры, нечаянно ткнул карандашом бревно - и бревно проткнулось. Оказалось, что внутри там труха. Снесли дом и построили новый.  То же самое я наблюдал в своем погребе, где полочные доски, которые снаружи выглядели целыми: краска цела, никакого гниения нигде не видно, - вдруг рухнули под тяжестью банок. Оказалось, что внутри у них уже нет основы, труха осталась на месте основы. Садовод должен быть достаточно жестоким, чтобы вырезать лишние ветви, вырубать лишние деревья. То же самое можно сказать и в отношении Творца, сотворившего этот мир. Жалко, конечно, то, что выращивал и что с любовью строил, но если вовремя не ликвидируешь старые доски в погребе, хлопот будет еще больше. С благими намерениями поехал Папа в Стамбул, но спасать Православие, которому самим Творцом уже приготовлена могила, какой смысл?! Да и в своем целом христианство это такой же отработанный материал, как трухлявый частный дом моего знакомого. Человек, как бы ни был он богат и каких бы врачей ни имел в друзьях, все равно умирает, когда Смерть приходит. Умрет и этот мир, каким бы золотом ни украшали его и как бы ни лечили его. И нечего жалеть того, что протрухлявело насквозь. Да и жалеть никто не будет, когда увидят люди новый свой дом. Радоваться будут так же, как радовался я, когда смотрел на новый дом моего знакомого, который он построил  как хотел. Какой захотим, таким и выстроим мы новый свой дом, если вовремя захотим.

15.12.06.

НАЗЫВАЕМ ДВУХСАПОГОВУЮ АКУЛУ ХРИСТИАНСТВА С КАПИТАЛИЗМОМ ХРИСТАПИЗМОМ И ВЫЯСНЯЕМ, ЧТО ЛИШЬ БЛАГОДАРЯ МУСУЛЬМАНСТВУ ЭТОТ МАМОНТ ПОКА НЕ ЗАГЛОТАЛ ВСЕХ СВОЕЙ БЕЗДОННОЙ ПАСТЬЮ

В трансе: Вижу, как раскрывается еще один вид внутреннеґго зрения. Идут блики - темные, белые, очень близко к самим глазам. Семь подпланов у эфирного плана. И каждому подплану необходимо свое зрение. Всеми этими видами зрения мы буґдем овладевать в 6-й расе. Этому будут обучать родители своих детей, этому будут обучать в школах.

Комментарий 2006: Внутреннее зрение желательно открыть еще при жизни в старом доме, потому что если мы откроем сейчас его, то оно будет сознательным потом. Если не откроем, оно все равно будет, но будет не сознательным. В общем-то, и в бессознательности жить можно: живем же мы сейчас, совершенно ничего не зная об ином мире, откуда неживые механизмы управляют нами, - но жизнь в бессознательности это как жизнь искусственной программы. Такие люди (быстрее всех развившиеся в этих искусственных условиях) используются для обеспечения внешней жизни и развития нормально растущих живых душ, как используются все механизмы, о которых мы ранее говорили. В механизмах, как мы узнали, тоже есть души, духи, и они считают себя лучшими, как это видно по нашим начальникам и  по фильму "Матрица", но машина, если на нее сверху посмотреть, это машина, а не человек.

Машина отличается от живого человека тем, что слепо подчиняется рычагам управления. То есть обязательно кто-то машиной должен управлять. И управляет.  А для того, чтобы человек управлял ею, необходимо человеку понять это различие между механизмом и человеком, как необходимо знать и устройство механизмов, которые уже кем-то созданы и действуют, кем-то управляемые. С христианством, что оно на пару с капитализмом это двухсапоговая акула, мы разобрались. Поняли, что и материализм, во-первых, был создан для  ликвидации этой двухсапоговой акулы, а во-вторых - как идея для продолжения развития души в пределах Инволюции. Однако осталось много вопросов. Материализма нет - а христианство с капитализмом остались. Выяснили мы, что остались они благодаря оставшимся на небе корням в христианском эгрегоре. Да и на Земле христианство было ликвидировано только в отдельно взятой стране - СССР. Вспомним историю этой ликвидации, где в началах своих марксизм-ленинизм  мечтал о победе своей революции во всем мире. Потому и рождался он в самом центре Европы, дабы охватить весь мир. И революция виделась Ленину распространяющейся по миру, как волна, гонимая постоянно усиливающимся ветром, распространяется по морю. И действительно, социалистические революции охватили большую часть Европы к концу второго десятилетия. Поэтому не очень считался Ленин при заключении мира с Германией с утратой территорий: думалось ему, что завтра всё равно все территории будут охвачены пламенем революции и подчинены главному центру. Однако этого пламени хватило лишь на территорию СССР. Ветер вдруг стих. И тогда возникла теория о построении коммунизма в отдельно взятой стране. Хотя Сталин еще довольно долго не оставлял идею о всемирной революции в покое, под нее организовывая в других странах брожение коммунистов.

Как видно, очень сильно витала в воздухе идея всемирной ликвидации христианского капитализма. Но по замыслу не должен был материализм победить во всем мире. Иначе как же сам материализм потом ломать?! А ломать его надо было обязательно, как обязательно надо выныривать человеку, если он нырнул. Поэтому материализм не побеждает "полностью и окончательно" ни во всем мире, ни в отдельно взятой стране. В результате, имеем мы сейчас акклемавшуюся двухсапоговую акулу в России и старую протрухлявевшую насквозь двухсапоговую акулу во всем мире. Против всего этого только мусульманство, которое тоже должно стать двухсапоговым, чтобы справиться с христианским капитализмом. Как-то надо обозвать покороче этот христианский капитализм, чтобы легче было обрабатывать его. Назовем для начала его христапизмом.

С христапизмом материализм справился в свое время не самостоятельно, как он об этом думал, а на пару с Небом, где вполне реально витал "призрак коммунизма" и "ленинский Дух", о чем подробнее мы будем говорить ниже. Вот и сейчас, как я это вижу, дабы справиться с христапизмом, мусульманству следует дать второй сапог. Вторым сапогом, как ни странным это покажется на первый взгляд, оказывается опять же Небо, но не совсем то, которое имеют в виду мусульмане, когда молятся Аллаху. В отличие от мусульман, которые видят только одного Аллаха на Небе, я вижу еще и христианство, и буддизм, и много еще всяких механизмов, которые неизбежно все будут в нашем распоряжении, когда мы разберемся с ними. С одним своим Небом мусульманство, хоть и велик Аллах, не справится с христапизмом. В распоряжении мусульманства как реальное оружие против христапизма только терроризм. И удаются Аллаху  лишь отдельные террористические акты, способные только ограничивать христапизм, да еще удается скрывать Бен Ладана. Вот и всё. А нам надо, как это надо было и большевикам в свое время, глобальное, а не точечно-террористическое преобразование планеты. Было уже такое в истории России в семидесятых-восьмидесятых девятнадцатого века, когда главной революционной силой были террористы. Напомню, что брата Сашу у Ленина казнили за терроризм, после чего Ленин сказал, что они пойдут другим путем. По этой же причине и нам не нравится терроризм. Первая причина - это явно отрицательного характера действие. Вторая - терроризм способен лишь ограничить существующий мир, а не перевернуть его. Никому терроризм не нравится. Даже Бен Ладану. Но что делать бедным мусульманам, если Аллах велит?! А Аллах велит потому, что объективно требуется приостановить могущественную поступь мамонта христапизма.

Есть еще умеренное мусульманство, в отличие от радикалов-террористов, которое никого не убивает, но как уроки терроризма, так и умеренной покорности мы проходили. То есть идейно мусульманство никак не может быть привлекательным для современного с развитым и достаточно самостоятельным умом человека. Нам требуется, напомню, преобразование мира и человека в соответствии с делом Эволюции - рождением на основе развитого ума сознания, оживляющего то, что пока является несколько искусственным, и делающего человекоподобного настоящим человеком. Чисто внешнее функциональное различие между нынешним и будущим человеком это, в первом случае, быть управляемым механизмами, во втором - самому управлять ими.

17.12.06.

НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЗНАЧИТ, БОГ МОЖЕТ ВСЁ, НО ЧАСТЬ РАБОТЫ ОН ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКУ. В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТА НАША ЧАСТЬ РАБОТЫ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАСКРЫТИИ СЕКРЕТОВ МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ БЫТИЕМ. УЗНАЛИ, ЧТО УПРАВЛЯЕТ ХРИСТАПИЗМОМ, ПЕРЕКРЫЛИ ЕМУ ПИТАНИЕ И СЛУШАЕМ, КАК ХОЗЯИН РУГАЕТСЯ В СВЯЗИ С ЭТИМ

В 1994 я еще очень далек был от представления о механизмах. Поэтому не видел пути правильной реализации новой идеи. Это не правильный путь искать или ждать деньги на издание книг. Не правильный потому, что и сами деньги, и само издание, и популяризация изданных книг, - всё это делается механизмами, всегда существовавшими и всегда находившимися в ведении Хозяина мира сего. Он даже может допустить всё это, что названо (издание, популяризацию, как это, например, происходит сейчас с Пабло Коэльо), но затем перекроет понимание своей магией - и до свидания, новый мир. То есть, Хозяин, как кошка с мышкой, играл бы со всеми этими новыми идеями, выбирая лишь момент, когда скушать их. Ушел я от этого пути в 1995, не догадываясь о важности этого ухода, и переключился на борьбу в Небе. И это было правильно, потому что лишь в мире причин можно что-то победить по-настоящему. Подробности этой моей борьбы в Небе в следующих книгах ниже, а сейчас скажу лишь, что там мы победили и потому неизбежно победим здесь, так как сюда проецируется оттуда всё.

Однако, как видно, кое-что зависит и от наших действий здесь. Понять надо происходящее в мире. В предыдущей главе мы поняли и даже дали название тому, что сейчас правит миром. Это христапизм. Поняли также, что победить его в наших силах, поскольку мы вышли на механизмы, приводящие в действие эту двухсапоговую акулу, которой больше подходит новое название, которое я придумал для нее, - мамонт христапизма. Достаточно разобраться в механизмах и перенастроить их. Кое-что мы уже перенастроили. И вот слышу, как Хозяин этого Беличьего Колеса  вовсю костерит меня. Образно это выглядит так: на его лифтах вдруг начали искрить и плавиться трансформаторы. Такого еще не было в его практике. Надо полагать, это следствие  установленных нами перегородок между отделами, проще говоря, - разделения. В результате, перестала поступать по прежним каналам энергия. Сгорели трансформаторы в главном блоке управления. Оставил Хозяин его и со своими работниками пошел на дальний пункт. Я там тоже числюсь  его работником, но поскольку очень уж разозлился на меня Хозяин, то не пошел я с ним на запасной его пункт. Хозяин думает, что главный пульт уже невозможно отремонтировать. Посмотрим. Вернее, правильно он думает, мы и не собираемся восстанавливать старые соединения. Не для того нарушали мы их, чтобы налаживать. Мы просто другую технологию соединения применим. Вопрос, надо ли вообще соединять то, что питает христапизм? Наверное, надо, так как на запасном пульте Хозяин всё равно организует соединение по-старому. И вот тут наше новое соединение будет как нельзя более кстати. И преимущество будет иметь наше соединение, потому что запасной пульт управления маломощный. Применяем тот же принцип, что при усмирении ветра: входим в поток его вращения и постепенно снижаем скорость, доводя ее до нуля, а затем начиная вращать в обратную сторону. В результате, мы смиряем смерч, а смерч в это время думает, что он сам смирился.

Вот только роль мусульманства в перевороте пока  не до конца  понятна мне. Ясно, что мусульманство существенно ограничило аппетиты мамонта христапизма 11 сентября 2002 терактом в Нью-Йорке. Ясно, что до сих пор этот мамонт оглядывается по сторонам, поскольку не спит Бен Ладан. Но, в целом, теракты для христапизма это лишь как укусы комара. Хотя, с другой стороны, огромный мамонт христапизма так любит себя, что ему и укус кажется трагедией. Вспомним, в какой панике была американская элита в сорок девятом году после испытания атомной бомбы в СССР! Чуть ли не конец света увиделся им. И в очень большой панике мы наблюдали их после 11 сентября.

 Вот не мечтал я о мусульманстве как о союзнике! Даже заглянул назад, отчего это вдруг мысль о мусульманстве как союзнике пришла мне в голову? Оказалось, что мусульманство это единственный враг христапизма на Земле. Вообще-то я уже привык к мысли, что я и Единый (мы) это достаточная сила для преобразования. Но Единому виднее.

Сверху всегда виднее. Чтобы перевернуть мир, требуется точка опоры. Это мне давно известно. И я считал, что моего физического тела хватит для того. Но вот сейчас подумал и пришел к выводу, что я больше в Небе живу, чем на Земле, и, вероятно, уже не могу быть опорой. А вот мусульманство с его простотой, основательностью и многочисленностью как раз вполне таким надежным основанием может послужить. Во всяком случае, к такому выводу я прихожу, вспоминая, как в первой книге в облике Петрома входил в храм мусульманского эгрегора. Да, очень интересные два сапога получаются: я со своими не имеющими аналога идеями и всеми небесными механизмами, к изучению которых недавно приступил, и мусульманство с полным отсутствием какого-либо критического начала. Это такие две крайние противоположности, что даже представить трудно величину расстояния между ними.

Пока не знаю, как я буду сотрудничать с ними! 

А может, никак?

Каждый делает свое дело - и всё? 

Так каждый сапог ступает себе по своей дороге и думает, что он сам по себе.

19.12.06.

ПОЧТОВОЕ ПИСЬМО:

Тина Маркварт <gvops@aviel.ru>

Ну ты даёшь!

Очередное подтверждение тому, что всё "опустилось" на землю...

Радует и пугает.

То, что прочлось, - интересно, удачи тебе и на материальном плане.

 

Комментарий:

ВЕЛИК ХРИСТАПИЗМ, НО ТАК ЭТОТ МИР УСТРОЕН, ЧТО НА ЛЮБУЮ СИЛУ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ БОЛЬШАЯ СИЛА

 

 Есть понимание! Вроде бы, то, что требуется?! Но вот дается мне такое видение, где я вначале работаю на военном заводе, затем в следующем воплощении - на экскаваторном, а между тем и другим попадаю на вокзал в вагон современного электропоезда. Один друг говорит мне, что вот здесь мимо вагона каждый день точно в одно время летит мина. И тут же эта мина появляется. Она имеет форму снаряда, довольно крупного, видно, как разрезает воздух. Пролетела. Вторая летит. И она пролетела. Надо же, думаю, видно, как летит, видно ее саму во всех подробностях, видно, как воздух расступается перед ней. Третья летит. И вдруг останавливается точно напротив нашего вагона. Друг кричит: "Ложись!" Мысль: "Друг опытный. Знает, что должно последовать вслед за ее остановкой". Но я и так лежу на полке. И что-то мне не хочется ложиться еще ниже. Да и не боюсь я этой мины. Хотя она, зараза, развернулась точно на девяносто градусов и смотрит прямо на меня. Смотрит, как живая. Как она летит в меня и взрывается, не вижу, но дальше оказываюсь на экскаваторном заводе, на котором когда-то работал. Почему я там оказался, непонятно, так как работаю сейчас на военном заводе, и в командировку уезжал оттуда. И при деле я там. Знаю, что и здесь меня помнят, и даже пропуск на меня есть на проходной. Но надо ехать домой за паспортом, чтобы пропуск получить.

А параллельно дается еще одно видение, из которого ясно, что послание это от самого Хозяина. И обращается он ко мне на ты, потому что слишком хорошо меня знает: не одно воплощение я работал под его руководством. И это были ключевые для дела развития воплощения. Об одном из них (Вольтера) мы уже говорили в целом. А  подробнее речь о нем будет ниже, как и о следующем ключевом воплощении, на разговор о котором он пытается вывести меня сейчас. Ох хитер друг! Меня и так в мании величии обвиняют. Зачем раньше времени говорить то, что взорвет ситуацию и меня вместе с ней? Так что письмо это ЕГО! И письмо это как мина! Мол, есть понимание внизу. А вдруг я клюну?! Дело в том, что понимание в ответ на мое откровение позволяет поднять планку откровения. А это совсем другой разговор. Одно дело рассказывать что-то слепому и совсем другое - зрячему. Одно дело говорить с человеком, который молится на свои святыни, и совсем другое - с человеком, который разоблачил эти святыни. Кстати ТВ сообщает, что легендарность Туринской плащаницы, в которую якобы было завернуто тело Иисуса Христа, разоблачена давно с помощью радиоуглеродного способа, открытого в 1949 году в качестве побочного продукта при создании атомной бомбы. Легко этим способом определяется содержание Углерода 14 в предмете, по величине которого устанавливается возраст живой вещи. Разоблачение есть - но кто знает об этом?! Вернее, кто слышит?! Слушают очень многие, так как средства СМИ сообщают, но не слышат.

Тина Маркварт это проводник, через которого письмо посылается. То есть это наиболее подходящая призма, через ум которой можно наиболее точно передать сообщение. Сообщение заключается в том, что соединение есть. Обман это - нет еще полного соединения, оно в процессе отладки, поэтому и понимания не может быть, а Он уже сообщает, что есть. Всё остальное (радует и пугает) это лирика призмы.  Не может Хозяина радовать понимание людей, потому что, хоть и развивает он ум у людей,  но очень старается в то же время заморочить то, что развито. Это как собаку человек обучает, стараясь сделать ее как можно умнее. Но не хочет же человек, чтобы собака стала умнее человека?! С компьютером как раз закончил свою вторую игру чемпион мира по шахматам Крамник. Первую в 2002 он сыграл вничью. В этот раз проиграл 2 : 4. И перед последней партией Компьютер "Фриц" отказался включить монитор. А это значит, что компьютер почувствовал свою силу и не хочет больше соревноваться со слабым соперником. И тут же стул под Крамником развалился. Это еще один знак человеку, что каждое творение должно заниматься тем делом, для которого его сотворили. И вскоре комментаторы правильно объяснили явление, что глупо человеку соревноваться с машиной, которая за секунду просчитывает миллионы ходов. Это как бегуну состязаться с самолетом. Ум человека, о чем я давно уже говорю, специально создан для анализа и соединения на основе этого анализа логического с абстрактным, а не для соревнований в умении считать.

"Пугает" Тину Маркварт это соединение потому, что, во-первых, на страхе перед будущим растил подопечных Хозяин, во-вторых - в душе высокоразвитых существ любое отклонение от известного воспринимается как покушение. Хочется нового, хочется ответа на вопросы - но очень пугает, что ответы эти могут быть разрушительными для Эго. И чем больше Эго, тем сильнее боится душа, тем чувствительнее она ко всему, а в первую очередь - к тому, что может как-то что-то изменить в существующем порядке вещей. Этот порядок вещей в самой душе очень интересен для меня своим парадоксальным ощущением живости того, что как раз является не живым. Это невозможно понять, не пережив того, что переживают эти души. А они переживают вот что: любой намек на оскорбление или неуважение воспринимается душой как кровная обида и вселенская трагедия. Поэтому укус комара и даже жужжание комара где-то вдали это как конец света. Где-то очень далеко от США в СССР испытали атомную бомбу в 1949 - а у американцев уже и гузка опустилась. В Ирак американцы вводят свои войска, потому что очень страшит их возможность все той же атомной угрозы, плюс к этому "энергетическая паранойя". Вводят войска, ищут атомные производства - а их нет. Убедились в том, что ошиблись, но все равно не верится, что нет атомной угрозы, потому что страх в неверном сердце остается. Зашел я в книжный магазин. Продавщица занята разговором по телефону, хозяин - своими бумагами. "Извините, - обратился к хозяину, - а нет ли у вас Пушкина?" И услышал в ответ: "Не помню, чтобы мы с вами знакомились". Отвечаю: "И я не помню". "Тогда почему вы ко мне на ты обращаетесь?" Я ему повторил свой вопрос и добавил, что буквально я произнес именно эти слова. Оказывается, хозяину послышалось, что я к нему на ты обратился. И это его очень обидело. Когда я продаю свои яблоки, мне все равно, как ко мне обращаются люди, лишь бы поскорее покупали эти яблоки. Я понимаю, что торговля это дело отрицательное и здесь не только обращения, но и воздействия могут быть самыми грубыми. Понимаю умом - и тело чувств, в соответствии с пониманием, реагирует должным образом.  Но вот обидчивое большое Эго ничего подобного не понимает и ему  не все равно, как к нему обращаются. Поэтому в высших кругах этика и этикет на первом месте. И произносить "извините" надо достаточно четко, чтобы не подумалось кому-то, что на ты к нему обращаются. Не блюдешь правил высшего общества - никакого дела у тебя там не будет.  Всё это: и обращение, и четкость произношения, и громкость звука, и интонация, - всё регулируется так, чтобы, в первую очередь, не обидеть собеседника. Иначе трагедия, война, драка или, в лучшем случае, словесное выяснение отношений. А имеющий силу, как США, и ко всему миру очень сильно прислушивающийся, в том плане, чтобы ниоткуда никакого намека на опасность не было, думает лишь об одном - чтобы танцевали под его дудку. Мусульманство не хочет танцевать под дудку США, в первую очередь, потому, что мусульмане ближе к Единому через Аллаха, то есть ближе к истине, ближе к правде, ближе к настоящему живому, что аналогично нашему Язычеству, где человек чувствовал себя единым с природой и ощущал всё бытие как Бога. Поэтому мусульманина не обманешь ложной риторикой: не действует на мусульманина ни мощная пиковая магия христапического ума, ни заразная корысть. Ложь и субъективность экспансивного христапизма он сердцем чувствует. И страха никакого перед мощью христапизма у мусульманина нет, потому что в живом сердце, в котором бог (Аллах), страха не бывает.

Сердца, а если точнее, то основы душ у мусульман живые потому, что, повторяю, не очень далеко они ушли от бога. Отсюда и бесстрашие, что касается утраты тела. То есть мусульманская душа это полная противоположность души христапической, оснащенной всеми изысками ума и так сцентрировавшейся своим Эго во внешней оболочке души и в теле, что основа души отторгается. И, как следствие, в христапической душе отторгается правда, истина, объективность - и заменяется всё это ложными аналогами правды, веры и субъективностью. Поэтому страшно христаписту потерять тело, машину, дом, территорию, власть, кресло. Страшно так, что это конец света для него. Также страшно американцу остаться обезэнергеченным, то есть без питания того, что есть искусственный механизм и что обязательно остановится, если энергия вдруг кончится. Боится он этого задолго до того, как это может случиться. Поэтому США нужен Ирак, второй в мире по запасам нефти, поэтому США ищет причину, чтобы вторгнуться в Ирак. И находит ее в возможной атомной угрозе. Так страхи сливаются с причинами. И все это распространяется на союзников, потому что скопом не так страшно вообще, во-первых, вспомним поговорку, что за компанию и еврей удавился, во-вторых - опытный преступник старается и остальных членов шайки замазать, в-третьих, чужими руками жар лучше загребать.

Почему же, возникает вопрос, если Бог един и под ним все: и мусульмане, и христиане, и прочих конфессий  люди, - такое огромное различие между христианами и мусульманами, что вплоть до войны? Различие, в действительности, еще более того, чем это видно снаружи: оно такое, что будь мусульмане откровеннее, они прямо сказали бы, что все христиане это неверные и потому подлежат уничтожению. Не говорят мусульмане так потому, что открыто воевать с индустриально развитым христапизмом аграрному мусульманству нет смысла. Такой очередной парадокс, что более развитой, хоть официально Бога и признающий, в действительности, как мусульмане выражаются, неверный.   Не верен христианин Единому, а верен Богу, который Богом называется условно, если понимать это слово чисто в положительном смысле. Условно отрицательный Бог называет себя положительным. Надо называться положительным, так как невозможно из отрицательного творить кумира. А исключительно положительным Творец не может быть, так как положительное не имеет способности творить. У Единого появляется возможность творить, лишь после того как Он разделится на две половины, одна из которых, нижняя, становится отрицательной и творящей. Называется эта творящая половина Сатаной.

Люди слышали это имя Сатана только в отрицательном контексте. Людей просто научили думать, что Сатана это плохо, а Бог хорошо, разделяя таким образом то, что едино, на две части. Надо было дифференцировать вверху единое - и, как следствие, последовала дифференциация внизу. То есть всё нижнее, а наш мир самый нижний из нижних, при разделении становится отрицательным. Отрицателен наш мир не совсем, так как есть в нем и свое положительное начало, которым, как одеялом, прикрывается всё отрицательное. Точно так в Сатане есть свое начало положительное. Проще говоря, мусульманин это тот же христианин, только еще не испорченный грехами развития.  Если взять христианина первых годов существования христианства, когда еще не был христианином апостол Павел, то с нынешним христианином тот христианин враждовал бы точно так, как враждует мусульманский мир с христапизмом сейчас.

Тогда уже, когда появился апостол Павел, христианство разделилось на две ветви: павлово и яково. Яков был братом Иисуса и проповедовал правду, а Павел проповедовал мифы и легенды об Иисусе, уверяя простодушных христиан от Якова, что их правда никому не нужна. Очевидно, что душа Павла, приложившая руку к созданию этого мира в прошлых веках, лучше знала его. И впоследствии Гитлер подтвердил эту идею от Павла, сказав в своей книге "Моя борьба", известной под названием "Майн кампф", что массы лучше поверят большой лжи. Так христианство испортилось, дифференцируясь с помощью Савла, который и сам разделился, взяв себе имя Павла. А затем христианство испортилось во второй раз, став государственной религией Рима. А после порчи пошли одна за другой, и с каждым разделением (православие и католичество, католичество и протестантизм...) положительная часть отходила в сторону, а отрицательная становилась всё главнее и все сильнее, потому что в ложь массы верили лучше. Параллельно с духовным развитием развивались средства производства, и христианство в союзники  получило такую могучую силу, как акула капитализма, от брака с которым  и родился христапизм, который вначале был христализмом, если вспомнить, что капитализму предшествует феодализм. И, конечно же, той наковальней, на которой ковали эгоизм человека, были последовательно так называемая демократическая государственность Рима, феодализм и капитализм.

И что в этом так называемом христианстве или христапизме можно найти чистого сейчас?! 

Христианин общины Якова точно так воевал бы сейчас с христианством, как воюет мусульманин с экспансией христапизма. Явись сейчас Христос - и он бы стал таким же не угодным христапизму, как мусульманин. В брежневские гнилые времена, когда ленинизм очень стал похожим на загибающее в лице Папы Римского христианство, ходил анекдот, что Ленин приплыл по Москва-реке на подводной лодке, вышел, посмотрел на Кремль и сказал, уходим в подполье. Так инфицирован этот мир, что всё здесь имеет свойство портиться. Не видят этой порчи современные христаписты потому, что они сами стали этой порчей, и внутри этой порчи находятся. Они так испортились, что даже христианами сейчас не называются, хотя остались кое-где христианско-демократические партии: официально религия отделена от государства. Настоящие христаписты сейчас называются демократами. Именно под видом демократии навязывают современные христаписты свой режим другим странам. Вы хотите жить так же богато, как мы, спрашивают они, когда предлагают свою систему управления новым президентам? Кто ответит, что хочет жить бедным и больным?! Послушался американцев прослывший диктатором, с одной стороны, и успешным реформатором, с другой, в своей стране генерал Пиночет, возглавлявший сухопутную армию в Чили до переворота. И его стали славить во всем мире. Стали говорить, что реформы его удались. А удались они или нет в действительности, это вопрос (как СМИ сообщают, так люди и думают, а СМИ за деньги сообщат что угодно). Что угодно может быть инструментом экспансивного христапизма при захвате чужого пространства. Если это диктатура, то хороша и диктатура, хотя, вроде бы, не очень вяжется демократия с диктатурой вообще и диктатурой Пиночета в частности, когда инакомыслящие уничтожаются. Однако, как мы видим, если очень надо, то эти две противоположности очень хорошо вяжутся. И понятным станет, почему вяжутся противоположности, если во главу угла поставить христапизм, а его руками сделать демократию и диктатуру. Очевидно, что христапическая демократия это та же самая диктатура, но в цивилизованном виде. Если раньше христианские миссионеры добивались своего заливанием расплавленного свинца в глотки, то теперь они того же самого добиваются цивилизованными средствами. Как хорошо вяжутся противоположности в современном мире, видно на примере коммунизма, который заключал мирные договора с фашизмом, когда Германия захватывала Европу: французским коммунистам даже была дана команда сотрудничать с немцами, оккупировавшими Францию в 1940 году. Газету свою "Юманите" коммунисты в оккупированной  Франции собирались выпускать, но немцы не разрешили, по-видимому, решив, что это уже слишком. А после нападения немцев на СССР в 1941 французские коммунисты получили команду на борьбу с оккупантами. Все эти команды, если смотреть на них снизу, выглядели не очень последовательными, мягко говоря, что очень часто было похоже на откровенное предательство. Главное для христапизма, как и для всякого другого современного механизма, власть заполучить. А под каким видом будет эта власть, под видом диктатуры или демократии, не важно. В Ирак христапизм идет под видом демократии, называя прямую военную акцию освобождением, на Украину он приходит под оранжевым флагом той же демократии, правила которой, мол, не были соблюдены на выборах, в виде насильственной революции, в России это просто демократические реформы, предательскую сущность которых узнали на своей шкуре, в первую очередь, простые бойцы, которых отправили воевать в Чечню. Там было как во Франции в 1940: сегодня дается команда наступать, завтра - отступать, - команды даются не в соответствии с логикой конкретной борьбы, а исходя из корыстных соображений командиров. Бойцы французского сопротивления говорят командирам, что они под наблюдением и надо срочно менять место их пребывания, им отвечают "нет" - и завтра все бойцы схвачены и поставлены к стенке. В Чечне бойцы гибли, потому что их отправляли на явно провальные акции. Поэтому снизу очень хорошо видно, что христапический командир это, в первую очередь, предатель, что значит, в переводе на мусульманский язык, НЕВЕРНЫЙ.

Кто может разобраться во всех этих предательских нюансах христапического неверного мира?!  С точки зрения простого человека, оказавшегося в ситуации, когда командир прямо предает его, разбираться в этом нечего: надо такого командира к стенке. Того же самого хочет мусульманин, потому что он достаточно прост, дабы увидеть неверность христаписта. Вернее, достаточно прост Бог Аллах, который видит неверность Бога, развившегося до уровня Хозяина мира сего. И потому Аллах велит своим верным воевать именно против неверности. Аллах не против США, не против России: для него земных границ не существует, - Аллах против неверности, которая, как нам известно по таблице 3 в книге "Покровы Божьей Матери", есть паразитическая основа, на которой буйно растут прочие греховные качества. Мусульманин это как Христос, пришедший в этот современный мир и увидевший, что сделали с его именем те, начало которым дал апостол Павел. Мусульманин это как Ленин из анекдота, вдруг пришедший и увидевший, что получилось из идеи о коммунизме и что прикрывается именем Ленина в лице Брежнева. "Стереть с лица земли Израиль", - говорят в Иране. И на это очень сильно обижаются в США, не понимая, как можно столь недипломатично выражать свои мысли. США тоже очень многих хотели бы стереть с лица земли, но не кричат об этом вслух на каждом перекрестке. Не кричат об этом США, но молча делают всё, чтобы это случилось. Таков характер у нынешнего Бога, что говорит он одно, а делает противоположное. Во времена Моисея тот же самый еврейский Бог, который переродился сейчас в двуликого Бога, говорил те же самые слова о евреях "уничтожу это жестоковыйное племя...". То есть это просто голая правда.

Мусульмане хороши тем, что не боятся сказать правду в лицо испорченным неверием. Они просто говорят то, что видят. Я в этот мир пришел таким же честным, то есть всем сердцем своим ощущал я неправду, но, в отличие от мусульманина, который просто, как требует того Аллах, убить неверного, я был слишком мягким, чтобы воевать со злом: наверное, я бы умер, не дожив до тридцати лет, так как сердце у меня начало сдавать от житейских перипетий. Так случилось, по воле божьей, что хватило моего сердца пережить все эти перипетии и познать то, во что мусульмане просто по природе своей не хотят вляпываться. Это как встретиться с кучей говна, которую, с одной стороны, можно уничтожить (убрать, закопать), с другой - можно исследовать. Условно здесь я сказал "можно уничтожить", потому что  христапизм сейчас это уже такая куча, которая сама кого хочешь уничтожит: во всяком случае, как ни велико мусульманство, справиться с этой кучей оно не в состоянии. Но можно, как я это вижу, справиться с ним, поняв механизм его воспроизведения. Конечно, очень грязное это дело копаться в дерьме и понимать механизмы его бытия, но мир спасать надо?! И, как видно, эта моя исследовательская деятельность так опасна для этого мира, что Хозяин его зарядил на меня мину, которая каждый день летает мимо. Проще говоря, это программа, которая ждет моей ошибки. Достаточно одной ошибки с моей стороны - и она меня уничтожит.  Но "пуля дура, - еще говорят, - а боец молодец". Программа, хоть она и мина, это все-таки механизм, сотворенный умом. Минеру важно увидеть мину - а остальное дело техники. Дело техники кузнецу перековать на молоте мечи на орала. Важно увидеть наковальню и молот. Поэтому, я думаю, не ошибемся мы с мусульманством и сообща сделаем свое дело. Сделаем потому, что с нами Единый, который не позволит нам ошибиться. Сделаем потому, что иначе, в противном случае, мир сотворенный взорвется, а такого, чтобы у Единого что-то не получилось внизу, не бывает. 

21.12.06.

 

ВЕЛИКИ АППЕТИТЫ ХРИСТАПИЗМА, НО - ЧТО СОСТАВЛЯЛО СИЛУ ЕГО, ТО И ПОГУБИТ ЕГО

 

На определенном этапе своего духовного развития жизнь человека приобретает такие ирреальные черты, что начинает видеться относительность всего нашего бытия. Начинает человек ощущать жизнь как игру и тем более перестает дорожить ею, выбирая удовольствие как нечто имеющее какой-то, хоть и прикладной смысл. Но у всякого удовольствия есть своя обратная сторона, которая как постоянно сжимающиеся тиски. Сжимают невидимые тиски каждого успешного в этом мире. И чем более успех, тем сильнее сжатие. Эти тиски работают как в малом масштабе, так и в большом. Так устроен механизм Славы, что одной своей стороной он возносит что-то или кого-то на вершину, а другой в то же самое время сжимает. Наверное, это ощущают все возносящиеся. Хотя можно и не ощущать, так как сжатие невидимо, как невидимо уменьшение кислорода при восхождении на гору. При этом, как видно, это сжатие так сладостно, что пока никто, за исключением, не отказался от него. Наоборот, вдруг упав с вершины, как это наблюдали мы на примере Годовикова, Перевалова, Кавалерова, эти люди пропадают внизу. Пропадают потому, что оказываются испорченными собственным величием. Не будь этого самовозвеличения, они, может быть, выучились бы в каком-нибудь ПТУ чему-нибудь и на что-то сгодились бы. Но испорченные уже ничему не в состоянии учиться: они могут только учить. Они могли бы учить, если бы вверху были. Другой вопрос, чему они могли бы учить? А ничему. Просто говорили бы что-то - а их слушали бы. Просто действовала бы магия вершины. Вот сейчас говорит с экрана ТВ Михаил Козаков. Его, конечно, не сравнить с Годовиковым или Переваловым, в нем чувствуется школа актера, и хотя бы этой школе он может учить. Он тоже сваливался с вершины, когда уехал в девяностых в Израиль, но поспешил вернуться. И сейчас его голос с экрана ТВ звучит весомо. Звучит весомо за счет хотя бы Пушкина, в произведениях которого он находит бездну смысла.

"Дар напрасный, дар случайный,

Жизнь, зачем ты мне дана?

И зачем судьбою тайной ты встревожила меня?

Кто меня враждебной властью...

Цели нет передо мною...

И томит меня тоскою..."

Сам Козаков ничему не может научить, но вот через Пушкина - совсем другое дело. Чему же через Пушкина учит Козаков? Да опять ничему, потому что, как сам Козаков говорит,  Пушкину спасибо хотя бы за то, что он ставит вопросы. Не отвечает, нет, но - ставит. Правильно, сформулировать вопрос это как сочинить задачу, это уже полдела. Однако этими вопросами Пушкина, как видно по Козакову, можно кормиться. В передаче, в которой он все это говорил, участвовали такие известные личности как бывший премьер и нынешний председатель счетной палаты при Госдуме Степашин. Слишком много Козаков наговорил и, почувствовав это, сказал, что как бы не прикрыли эту передачу. Почувствовал он как раз эти самые невидимые тиски, которые в данном случае не совсем те, о которых мы говорим. Это ограничительные тиски, которые как вехи на краю заснеженной пропасти: переступишь - свалишься. Он боится их переступить, потому что не хочет падать с вершины. Я легко переступаю, потому что мне падать некуда, в самом низу я. 

Точно так было в самом низу православное христианство в советские времена, но вот оно опять поднимается, а в целом в Европе христапизм оставался на высоте, и  сейчас в лице США, за счет победы над материализмом в СССР, взметнулся на такую вершину бытия, что и сама вершина готова была рухнуть. Вот тут очень кстати оказалось на своем месте мусульманство. Знал Творец, что это случится, потому и раскинул по всему свету сеть мусульман. Как раз когда США бомбили Югославию, пришла мне такая мысль в голову, что как-то ограничить эту явно запредельную экспансию США можно только ответной бомбежкой непосредственно самих США. Тогда трудно было предположить, чтобы Югославия смогла добраться до Северной Америки, но вот почему-то такая мысль возникла в моей голове, а вскоре она была реализована, поскольку мусульманству оказалось под силу сделать то, что никогда еще в этом мире не делалось: никто ни разу США не бомбил, за исключением японцев в Пирл-Харборе, - причем бомбежка эта (11.09.02) получилась такой точной, что никакие самые точные бомбежки самой лучшей в мире военной техники США ничего подобного не достигали. И христапизм таким образом ограничился. Отметим, что для мусульманства врагами стали все, где христапизм слишком самовозвеличился, в том числе и Россия, где он бурно начал возвращать свои утраченные позиции. Аллах велел - и пошли на смерть верные исламисты. Пошли на смерть ради спасения мира. Если бы у христапизма была голова на плечах, а не программа, до американцев дошло бы, что если Бог допускает  разрушение символов США, а это (манхэттенские высотные торговые здания, Пентагон) - символы, то значит, это зачем-то объективно надо? Так они подумали бы, если бы действительно хоть чуть-чуть верили в Бога. Такая вот закавыка у Хозяина мира сего, которую мы наблюдаем и в его верных проводниках Достоевском и Толстом, которые с одной стороны, вроде, верят в Бога и говорят о вере, и пишут, и исследуют феномен веры, а в действительности не верят ни во что, кроме самих себя. Зачем же, спрашивается, тогда весь этот институт католичества, если никто в Бога не верит, в том числе и сам Папа, потому что на публику он (предыдущий Папа) выезжает под стеклянным бронированным колпаком? Да для того и нужен, чтобы держать в повиновении огромные массы, дурача их магией, которая до сих пор была достаточно велика для того. Даже рабы-негры, привезенные из Африки в США и вначале ненавидевшие своих господ и их религию, затем полюбили католическое христианство и сейчас в первых рядах отплясывают в храмах увеселительные религиозные танцы. 4 июля 1865 года были освобождены рабы в США, но до сих пор, спустя полтора века, помнят из рассказов предков и из литературных источников потомки рабов о своей доле. И не мешает им эта память распевать католические песни. А почему бы нет? Ведь это так похоже на их африканские языческие пляски!

Итак, мы пришли к выводу,  что мусульманство не совсем такое плохое, как об этом нам твердят со своих вершин вожди христапизма. Твердят они так потому, что им защищаться надо, тем более что обоснование для критики есть: это жертвы терроризма. Мол, разве виноваты жертвы в чем-либо?! Ответим: "А в чем виноваты жертвы авто-, авиа- и прочих катастроф, в которых людей погибает гораздо больше, чем в террористических актах?!" Ответ на все эти вопросы прост для человека, действительно верящего в объективное бытие как Замысел Высшего Творца, у которого не бывает ничего такого, что происходило бы без причины. То есть смерть всех людей, в том числе и жертв разных катастроф и терактов, обусловлена совершенно определенными причинами, которые легко находятся видящими прошлые воплощения. Легко эти причины найдет  Лазарев ("Диагностика Кармы"), потому что имеет он такую способность - читать Карму, легко найду эти причины я. Но кто сейчас слушает Лазарева?! Слушают Геннадия Малахова, который каждый день с группой озабоченных своим здоровьем женщин валяет дурака на экране ТВ. Где-то еще слушают Кашпировского, который штабелями укладывает тех же самых больных женщин в городах и весях нашей страны. Правда, местные церковные  батюшки натравливают прихожан на Кашпировского, но в целом своем это всего лишь спектакль, у которого один режиссер. Всё это в пределах христапизма, где есть свои минусы и плюсы, делающие вид, что борются друг с другом.

И только мусульманство, как я это вижу, жертвует своими верными проводниками ради объективно необходимого ограничения мамонта христапизма. Мусульманство это видимая наковальня, на которой невидимым небесным молотом мы будем обрабатывать христапизм, уменьшая его магию, корысть, и увеличивая настоящую любовь и настоящее добро, которые есть в христианстве и которые пока служат лишь для прикрытия зла. Им самим, служителям этого культа, понравится то, что получится из христианства в результате. Судя по всему, обрабатывать придется отдельно каждый сапог, поскольку христианство само по себе, а капитализм сам по себе. У капитализма его главная святыня это частная собственность, которая более чем предметна. А вот у христианства главная святыня это Христос, который не предметен. То есть здесь те же самые видимая наковальня и невидимый молот. И этот невидимый молот обязательно должен быть невидимым. Появись, например, истинный Христос в виде человека на Земле, он бы сразу стал первым врагом христианства, как это и происходит в реальном фильме, где церковная власть запирает Христа в тюрьму и говорит ему, что он не нужен на Земле. Почему? Потому что живой Христос это как лишний очень крупный плюс в программе, где крупными бывают только минусы. Сразу программа зависает. Достоевский сказал, что если бы ему предложили выбрать между Христом и истиной, он выбрал бы Христа. Интересный выбор, если принять как аксиому вывод, к которому я пришел вследствие своих исследований, что Христос в христианстве ложный. Далее мы будем медленно, но верно это доказывать. А пока констатируем факт, который для меня на все двести факт, что если Христос в христианстве ложный, то Достоевский выбрал ложь. И это представляется вполне закономерным, потому что не верил Достоевский в истинного Бога и не могли бы на пару работать истина, если бы она была в христианстве, с капитализмом, у которого истина в СИЛЕ, как у акулы.   

24.12.06.

 

КАК РАЗДЕЛЯЛ И ВЛАСТВОВАЛ ХРИСТАПИЗМ, ТАК БУДЕМ РАЗДЕЛЯТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ С НИМ МЫ ТЕПЕРЬ

 

В 1993 на Небе я читал книгу, которая подтвердила мои выводы о необходимости разотождествления с собой, дабы познать себя. Во второй книге я занимался тем же, что выражено было словами "пускай взгляд на себя со стороны". А еще раньше, когда в самом начале впервые я получил опыт разотождествления, это стало для меня очень большой новостью, потому что выяснилось вскоре, что "я "это не совсем  я, поскольку я, о котором раньше я всегда думал как о единственном и неповторимом, оказалось не единственным, а возникло еще какое-то я на стороне, которое висело где-то рядом над головой и смотрело оттуда на я, которое думало о себе как о единственном.  И в этом взгляде со стороны на себя, если объективно, не было никакой особой принципиальной новости: так обычно любая сложная деталь показывается на чертеже в трех проекциях и с большим количеством разрезов в разных плоскостях. О необходимости технической детализации знает любой выпускник техникума. Знает технический человек, как с деталью обращаться, чтобы познать ее и сотворить. То же самое надо делать и с собой, потому что человеческое существо тоже есть деталь, творцом сотворенная. И если ты хочешь перейти из разряда творений в разряд творцов, то должен научиться смотреть на себя со стороны.

На себя со стороны, как видно это мне, за пятнадцать лет Пути я научился смотреть. Однако это правило "разотождествления" действительно не только в отношении собственного я. С ним же мы столкнулись, когда начали разбираться с механизмами управления бытием. Понадобилось разобрать механизмы на детали, чтобы понять их. А чтобы разделение стало видимым не только для нас, мы вставили перегородки, когда собирали механизм. И вот уже видим, как в передаче Ерофеева на ТВ умные люди говорят о МЕХАНИЗМЕ Славы. Впервые слышу на ТВ слово механизм в сочетании со славой или чем-то подобным - не предметным.

Конечно, Хозяин ругается, потому что вылезшая вдруг наружу правда ему совсем ни к чему. А правда оказалась видимой и даже понятной потому, что перестала поступать энергия мороки по старым каналам вниз. Закрыли мы эти каналы на время, пока переставляли их. А переставляем мы большие каналы  со злой магии на добро, с корысти на любовь и наоборот. Это как большие трубы, через которые текла энергия мороки на мозги людей, переставить на место, где течет энергия просветления, и наоборот. Благодаря этой мороке никто и не мог понять, что в христианстве не так много любви и добра, как о том говорится, но гораздо больше нелюбви и кнута пастуха. Никому не приходило в голову, - а не приходило потому, что сверху на такие мысли были поставлены очень малые трубы, - что христианство вместе с капитализмом делает одно злое дело. Не соединяли идеологи христианства религию и царскую власть, мороча людям мозги, что "церковь отделена от государства": мол, гражданская власть одно дело делает, а духовная - другое. Даже марксизм-ленинизм в лице большевиков отдельно разбирался вначале с капитализмом, а потом с религией, хотя одинаково зачислял в классовые враги как дворян, так и священнослужителей. Сейчас мы соединяем одно с другим, называя это мамонтом христапизма. То есть соединяем христапизмом вверху, откуда растут ноги, на которые надеваются два сапога, и разделяем всё это в деталях их, разбирая сапоги на голенища, союзки и подошвы внизу.

Чтобы понять христианству самое себя, надо на себя со стороны посмотреть, что механизм не может сделать, пока мы ему такую команду не дадим. Надо и капитализму на себя со стороны посмотреть, чтобы понять, что дело-бизнес и увеличение частной собственности закручивает душу человека так, что нечем дышать ей становится. Материализм (коммунистический или капиталистический - он всё равно материализм) и богатство это для души как нырок в глубину. Чем богаче и надежнее, тем глубже душа опускается в глубины океана и тем сильнее давит на нее вода. И это давление очень хорошо чувствуют люди именно в капиталистических странах, где частная собственность официально провозглашается святыней, а богатство становится мерилом величины человека, и  где католичество в качестве отдушины предлагает пастве своей коллективное веселье в виде плясок и песнопений.  Есть такое правило у Зла: надавил - погладил. Необходимость отдохновения или отдушины хорошо видна на примере физической обработки металлов. Сверло периодически извлекается из отверстия, иначе металл и сверло перегреваются, выходы забиваются стружкой. Или применяется охлаждение проточной водой и маслом. В тех же производственных взаимоотношениях, только более сложных, находятся капитализм и религия, которые как два инструмента, обрабатывающие душу. В целом своем капитализм погружает душу в глубь, а религия подает глоток воздуха сверху. Плюс к этому, что и является усложнением, связанным с оживлением материала, - развитие ума религией, которая заставляет задуматься над тем, есть Бог или нет его, есть ли смысл в деле, которое кормит человека, и как соотнести материалистичность дела с духовностью религии? Все эти вопросы должным образом отрегулированы христапизмом и вводятся в человека в момент его взросления точно так, как готовая программа вводится в Систему. Если человека устраивает данное положение вещей, он становится просто программой, не подлежащей оживлению. 

Человеческая программа, в отличие от компьютерной, которая спокойно может лежать на полочке, имеет свойство Эго постоянно действовать. Поэтому человек образца "американец"  небезопасен для общества в целом. Видением показывается мне наш мир как инфекционная больница, где в палате на полу появляется относительно безобидная змеевидная ящерка. Из щели навстречу ей вылезает мутантик. Он страшненький, но особой опасности не представляет, поскольку чуть больше лягушки. Не опасен он для человека, а вот за ящерку я переживаю, потому что сожрать может ее это страшненькое существо. Но,  к моему удивлению, они вдруг спариваются, и рождается такое мутантообразное великолепие, которое очень быстро растет и вырастает больше человека. Параллельно виден лежащий очень большой человек в форме, явно больной, с излишним весом и так быстро множащийся и заполняющий все пространство вокруг, что страшно становится всем людям.

Так заполнил бы собою весь мир американец, будь на то его воля. Так заполнил бы собою весь мир христапизм, если бы его не ограничивали сверху. Интересно, что как в случае с человеческим мутирующим материалом, так и в христапическом чудовище никто не видит губительности для мира их действий. Змеевидная ящерка это ум, который сам по себе относительно безобиден. Маленький мутантик это дело, которым человек занимается, чтобы прокормить себя. Само по себе это дело искусственно, потому что пища специально придумана, чтобы занять чем-то человека на Земле. Дело не опасное для человека, пока человек производит продукции не более того, что ему требуется. Есть племена в Африке, которые многие века трудятся, выращивая не производительную пшеницу, а какие-то корни, используемые ими как сырье для хлеба. До сих пор среди этих африканцев нет ни одного капиталиста. До сих пор у них нет никакой цивилизации. Они простые нормальные люди. Капитал - вот что делает человека растущим мутантом. Факт, что деньги зло, известен очень хорошо со времени исследования этого дела европейцем Карлом Марксом и отраженным им в фундаментальном труде "Капитал". Знают капиталисты, что деньги это инфекция и они поражены  ею, то есть знают, что капитализм это зло. Поэтому не капитализм они везут в другие страны насаждать, - в современном цивилизованном мире, в основном, не силой оружия захватывается пространство, - а демократию. А из-под флага демократии, что очень хорошо видно на примере России, тут же выныривает капитализм. Однако, как мы выяснили, один капитализм, хоть и мутантик он, не очень страшен. В одном маленьком сапоге далеко не упрыгаешь. Ум нужен капитализму. А ум делается школой христианства. В России оно на месте, бегом восстанавливается - и получается, в результате, христапическое чудовище. В то же время в Ираке, где христианства нет, у американцев ничего не получается. Никак в Ираке не рождается христапистик. И не понимают бедные американцы, почему там это не рождается. Те же самые проблемы у России в Чечне, так как нет в Чечне христианства, что значит, нет хитрого и подлого ума, который становится таковым лишь в сочетании с делом наживы.   

26.12.06.

 

ХРИСТИАНСТВО ТАК СОСТАРИЛОСЬ, ЧТО ОТЦА СВОЕГО РОДНОГО, КОТОРОГО ПРОПОВЕДУЕТ, НЕ СЛЫШИТ. МЕХАНИЗМ ВЛАСТИ ЗАХВАТЫВАЕТ КАЖДОГО, ПОПАВШЕГО В НЕГО, НАМЕРТВО И ДЕЛАЕТ ГЛУХИМ, СЛЕПЫМ.

 

Как раз в эти дни (начало декабря 2006) случился пожар. Пожаров много случается: у меня под окном дважды горел частный дом, - но никто не знает об этих пожарах. А вот о многажды горевшем отце Андрее Николаеве в Примухино узнала вся Россия. ТВ показывает, как в первый раз горел Отец в Примухино, где рядом с ним жила убийца своего мужа, недавно освободившаяся женщина, и где Отец боролся с пьянством: показывают мужиков, насквозь пропитых и за бутылку бормотухи готовых и поджечь, и украсть, и что угодно сотворить. Полный отстой в этом Примухино. Сожгли дом Отца Андрея. Подумал бы Отец немного, что знак это от Бога, что не так он что-то делает. Но Отец пишет письмо в какой-то социальный фонд на ТВ, получает деньги (двадцать тысяч долларов) и строит новый дом. А затем благополучно со всей своей семьей, матушкой с тремя детьми и четвертым в животе сгорает дотла. Люди говорят, странно это, что богатырского телосложения Отец Андрей ничего не почувствовал и пальцем не шевельнул, чтобы спастись. Да, странно это выглядит, но бывает, когда что-то сверху программируется.

Вопрос, зачем в данном случае сгорел отец Андрей в этом злополучном Примухино со всей своей семьей? А затем, чтобы после патриарх Алексий на всю Россию сказал, что есть силы зла, которым возрождение Православия не нравится. Насколько субъективен Алексий, очень хорошо видно со стороны. Видно, что силы Зла это не противники христианства, в данном случае - Православия, а само возрождающееся Православие, которое везде во все стороны тянет свои ненасытные щупальцы. Подумали бы трезво, зачем в Примухино церковь? Зачем в месте, которое специально сделано как отстойник, что видно по названию, бороться с отстоем?! Даже гражданская власть придумала вывести игровые салоны в специальные места, как это сделано в Европе, чтобы люди, которым невмоготу как хочется, отводили там свою душу. Так делается канализация и отстойники в канализации, потому что есть такое месте в человеческом организме, которому каждый день требуется унитаз и, соответственно, связанная с этим канализационная система. Священник тоже человек и тоже ходит в туалет, но, наверное, не молится там и никого не агитирует с унитаза?! А вот додуматься до того, что для любого эзотерика истина, христианство не может. Где-то что-то пробивается сквозь мороку патриаршего ума: говорит Алексий, что без воли на то божьей не падает волос с человека. Правильно говорит, да вот связать правильные мысли с захватнической политикой всего и вся христианством не может. Не может потому, что неправильно изначально расставлены знаки над и. Не добро Православие, а зло, которое все территории старается захватить. Не лезь в отстойники, говорит Бог своим подопечным, и дает знать об этом предупредительным пожаром. Да не одним: говорят, что много раз возгорания были. А после одного из них, когда весь дом сгорел, сказал отец Андрей, что могла бы вся семья сгореть, если бы он не увез ее куда-то зачем-то. Вот как вы испортились, верные служители Бога своего, что ни в самом низу в лице отца Андрея, ни в самом верху в лице патриарха Алексия не слышите Того, Кого проповедуете!!! Что-то начинаете слышать, лишь благодаря нашей перестановке труб в механизме христианства. Но слишком много мусора в ваших головах. Поэтому даже усиленное прояснение мозгов со стороны механизма не позволяет вам решить довольно простую задачу, где вывод напрашивается сам собой.

Автоматически закрывают ясность правильного вывода обратные приоритеты. То же самое свойственно капитализму, второму сапогу христапизма, поскольку давно уже христианство и капитализм, маскирующийся демократией, это одно целое мутантное существо. Черчилль, находившийся при власти между первой и второй мировыми войнами и правивший Англией в период второй мировой войны, видел себя, как и вся Англия в целом, всемирным освободителем. И шоком для него было отстранение его от власти после войны в результате выборов. Он думал, что и на самих англичан, которые его выбирали, и на Рузвельта и на Сталина он в состоянии влиять так, как надо. Эта старая имперская иллюзия всемирного владычества Великобритании как нельзя более лучше нашла отражение в нем в форме такой вот мысли об освободительной миссии Великобритании. И ничто, никакая борьба народов в колонизированных странах не могла поколебать этого уродливого представления англичан о себе как носителях настоящего света. Даже ненасильственное сопротивление трехсот пятидесяти миллионов индусов, которые не брали в руки оружия, а просто рвали выданные им режимом регистрационные документы и отказывались исполнять приказы властей, не наводило поработителей  на правильные мысли. Не приходило в голову Черчиллю, что он просто попал в пасть механизму Власти, который, как и всякая машина, когда едет, только себя празднует. Всё остальное это лирика, служащая оправданием главному греху. В 1951 году, когда Черчилль пришел во второй раз к власти, ему было уже шестьдесят шесть лет. Но он так рвался к власти, что не замечал своего возраста, жизнь ему не мила была без власти, и более ни о чем не мог он думать. А в 1955 его хватил инсульт, и он вынужден был подать в отставку, хотя силой своего мутирующего существа продолжал как-то шевелиться, превозмогая торможение в движении и речи. А в 1975, после ряда инсультов, находясь уже при смерти и понимая, что он при смерти, Черчилль признал, что всё, что он делал, было напрасно. Действительно, не было никакого освобождения, которое он якобы нес народам. Всё это было иллюзией, сотворенной механизмом Славы ради власти. И люди, подобострастно кланяющиеся ему везде, и даже Нобелевская премия, - всё это было лишь следствием работы механизма Славы. Никого и нигде Черчилль не освободил, а - наоборот.

Прожил Черчилль девяносто лет, умер 24 января 1975 года, ровно день в день через семьдесят лет после смерти своего отца, сказав: "Я готов встретиться с Творцом. Но готов ли Он встретиться со мной на Великом Суде?!" И здесь Черчилль видит себя мессией, который спросит с Творца, почему же не получилась у него его освободительная миссия? Он же так старался! И вот пришлось оставить высокий пост в 1955 из-за немощи тела, оставить в тот момент, когда с двух сторон нависла над центром мира (Англией) атомная угроза. Очень страшил Черчилля этот не поддающийся осмыслению великого логически центрированного Эго феномен атомной бомбы. Непонятно ему было, как эту угрозу запереть в клетку. До сих пор все страхи мира укладывались в его голове. Атомная бомба не хотела укладываться. И об этом он жаждал спросить у Творца. Зачем Он сотворил такую штуку, которая легко может уничтожить весь сотворенный мир?

В этом вопросе Черчилля заключается всё неверие христапического мутанта-человека в Творца. В этом вопросе всё лицемерие и театральность, когда человек говорит о Творце, но считает себя самым высшим Богом. Натурально это видно только на примере фараона Эхнатона и Нефертити, а затем и на примерах других фараонов Египта, которые вполне серьезно считали себя Богами во плоти и требовали поклонения себе как Богам. Все искусство Египта того времени было направлено на то, чтобы творить культ из Эхнатона с Нефертити - изображать этих так называемых земных Богов в разных видах и поклоняться им. Такое вот довольно парадоксальное сочетание в голове смертного веры в Бога и веры в самого себя. Но вот на самом пике самовозвеличения  Эхнатона чума вдруг уносит трех из шестерых его дочерей и мать его. Вот тебе и земной Бог! И родить сына, дабы было кому власть наследовать, Эхнатон, как ни старается со всей своей магией, не может. И в следующих воплощениях эта душа рождает только дочерей. Для Черчилля, считавшегося самым умным и хитрым правителем своего времени, непонятно было, как они, повелители этого мира, могли позволить ученым сотворить такую страшную штуку, как атомную бомбу. И вот здесь, когда что-то не укладывается в человеческой голове, человек обращается, как мы это видим на примере Черчилля, к Богу, дабы на него свалить вину, которую, согласно логике вещей, надо бы на себя взять, если Бога нет. И вот тут начинается карусель, в которой поочередно мелькают вера и неверие. Очевидно было Черчиллю, что если Бог есть, то он не должен был раскрывать секрет атома для человека. Путаница ото всего этого несоответствия начиналась в голове даже такого умника как Черчилль. А ответ опять же прост, стоит лишь узнать или поверить в то, что не человек Бог, а Бог это не человек или, что точнее, не человекоподобное животное, которое дальше своей головы и своего весьма условного мира ничего не видит. Даже в голову Черчиллю не приходит, что атомная бомба для Бога это как легкое покалывание в ступне. Черчиллю она страшна, а Богу нет. Именно этим открытием атомной силы, путь которого начинался во Франции в 1898 году, если считать со времени открытия радиоактивности Марией и Пьером Кюри, а затем продолжился в Германии, Дании, Швеции и был связан с возможностью фашистского режима получить это оружие, Бог говорит таким правителям как Черчилль, который есть образец христапического мутанта-человека, что Бог хозяин всему на Земле, и всё, что Он допускает, у него под контролем. Не надо ходить к Богу на Великий Суд, чтобы получить разрешение каких-то своих сомнений или спросить что-то с Бога: Бог заранее самой жизнью  отвечает человеку на все его вопросы. Просто надо пошевелить мозгами и порешать эти земные задачи. Но вот, как видно, Черчиллю не хватило и девяноста лет, чтобы что-то решить. Он думает, что и там, на Великом Суде, он будет премьером. Нет, на Великом Суде человек будет просто сторонним созерцателем. Человек, который не решал земные задачи из-за своего самовозвеличения, оказывается там в роли ученика, который не хотел учиться в школе. И чем умнее человек здесь, на Земле, тем, такой парадокс, глупее (бессознательнее) там.

28.12.06.

 

США - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, ГДЕ БОГАТСТВО ЗЛОМ СВОИМ ОСЛЕПЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА НАМЕРТВО.

 

Сколько дач погорело вокруг!!! Но вспомним, что на всё воля Божья, и если у соседа подожгли рамки в даче, значит, на что-то хотел указать Бог садоводу. Если соседки злятся на меня, значит, в этом есть какой-то смысл для МЕНЯ. Если Светка мои кусты вытравливает, а деревья подпиливает, значит, это МНЕ зачем-то надо! Хотя внешне вполне понятно, что она мои растения угнетает, чтобы ее лучше росли, за счет моих. Так Эго христапизма во всем мире живет, что старается захватить не только территорию, но и пространство. Великобритания в средние века колонизировала почти полмира, в том числе и Америку, которая затем воевала с Англией за свое освобождение. И хотя территориально США стали самостоятельными двести лет тому назад, пространственно свое влияние Англия сохраняла, что явственно и выразилось в ощущении Черчилля, что он в состоянии влиять на Рузвельта, а потом и на Эйзенхауэра. Для этого, Черчилль говорил, достаточно ему было бы встречаться с президентом США раз в неделю, две. Из чего делаем естественный вывод, что не США, а Великобритания была первым христапистическим чудовищем, властвующим над миром. А США это просто дитя Великой Британии, которое переросло своего родителя, вначале вырвавшись из-под его отеческого влияния, а затем взявшего верх над отцом. Как раз у Черчилля был сынок, которого Черчилль никак не мог подчинить. И сына просили оставить корабль, на котором плыл Черчилль, потому что сынок очень нервировал отца своими несогласными речами. Всех Черчилль в состоянии был обворожить, заговорить, обмануть, а вот сына - нет. Такое уж это дело, что яблоко от яблони недалеко катится и имеет те же  свойства, какие есть у яблони. И получается, в результате, как коса находит на камень, где молодое побеждает старое просто потому, что старое одряхлело. Хитрее была изначальная подлость в Эхнатоне, которая предусмотрела этот вариант и рождала отцу только дочерей. Там была хитроподлость в чистом виде, а в Черчилле морока ума нашла на ее предусмотрительность, да и будущее закрылось. Не понимает зло самое себя, какое оно есть в натуральном виде, то есть не видит оно правды о себе, а вот думать о себе наоборот, что чуть ли не сама святость оно, -  пожалуйста. Великобритания так и думала, что своей колонизацией свободу она несет народам. А что насильно с помощью оружия приходится нести этот свет людям, так это от темноты своей люди не понимают, в чем свет, а в чем тьма. И потому защищают свою тьму. Верить оно само начинает в эту свою ложь, что и становится причиной краха. Так проиграла Великобритания  сыну своему США, который превзошел своего родителя во всем очень быстро. То есть стал еще более слепым и глухим мутирующим существом. Великое добро соседка Светка сделала для меня: принесла пирог сладкий с моим щавелем, - а в пироге этом, как в троянском коне, целая армия сапог, у которых два главных командира - христианство и капитализм.

А если в целом, то не это главное - не в том, чтобы не позволить обмануть себя хитрой соседке Светке и предотвратить набег наглых грабителей, - а главное в том, что я делаю сейчас, раскладывая по полочкам все эти инструменты зла. Весь мир создан для этого - чтобы человек осознал, что это школа, которая учит решать задачи. Если ты привязываешься к своему делу, то становишься просто работником этой школы, получаешь должность, в пределах от кресла директора до мусорного ведра уборщицы, и работаешь, пока цела школа. Если ты привязываешься к своему добру в этой школе, которое вообще-то не твоя частная собственность, все твои способности уходят на то, чтобы защитить частную собственность, которую ты считаешь своей, от воров. Защитились США лучше всех и законом о частной собственности от внутренних воров, и оружием, вплоть до космического, и политикой превентивного  предупреждения атомной угрозы со стороны других государств, но - вот удар 11 сентября! да прямо в самое сердце по самым символам христапизма! Мало им будет этого удара - не утихомирятся, а видно, что зло их душит и требует отмщения, - получат еще более сильный удар: должок давно за США числится, с самого 1945 года от Хиросимы и Нагасаки. И ничто США не спасет, никакие меры, если далее будут слишком сильно волноваться на своей вершине христапизма.

Не верили США, что нечто подобное теракту 11 сентября может с ними случиться, и не реагировали поэтому ни на какие предупреждения и факты, но вот случилось - и  сразу вспомнили, что и разведка докладывала, и слишком беспечными были в аэропортах. Точно так не верил Сталин, что его друг Гитлер может напасть на него. Вот зашел ум за разум - и не верится даже очевидным вещам. Не верил Сталин докладам разведчиков, считал провокацией концентрацию немецких армий на границе с СССР, и даже начавшиеся бомбежки не убедили его в свершившемся факте. И лишь когда немцы перешли границу, захватили значительную часть территории и часть обезоруженных Сталиным армий, тогда до Сталина дошло, что его обманули. А кто обманул? Механизм обманул. Точно так механизм обманул самых умных, самых хитрых, самых предусмотрительных американцев 11 сентября 2002. Обманет, если понадобится, и с атомной атакой США. Очевидно, что есть такой эффективный механизм обмана, который самых хитрейших легко обманывает. И таким ударом по самолюбию этот обман бывает, что потом, как Сталину, хоть петлю на шею. Так будет с самолюбием США, когда раздастся атомный взрыв где-нибудь в самом сердце их территории.

Очевидно, что периодически требуется всякого зверя очень больно бить по его головке. На примере того же Сталина хорошо видно, что выводы зверь из всего этого делает такие, что потом опять его надо ограничивать. Разведчика Зорге, который из Японии очень настойчиво сообщал о всех фазах подготовки Германии к войне, Сталин затем вызвал в СССР, чтобы устранить как свидетеля своей роковой ошибки, за которую, по тем же сталинским меркам, следовало расстрелять как предателя его самого - вождя всех народов. Зорге не поехал. А после, когда японцы предлагали обменять Зорге на японского шпиона, Сталин не сделал этого, и Зорге был повешен японцами. Так и власти США сейчас занимаются лишь тем, что  прикрывают свой оголившийся терактом 11 сентября зад, то есть скрывают следы своей преступной халатности. И мстят: захватили Афганистан, якобы в поисках Бен Ладана, Ирак - по причине якобы атомной угрозы. Чуют атомную угрозу  американцы, так чуют, что даже в развалившемся СССР стараются навести порядок с охраной атомного оружия. Однако достаточно на механизме вверху нажать соответствующую кнопку - и взрыв в США раздастся. А кнопка, наверное, будет нажата по той простой причине, что всепожирающий мамонт христапизма опять слишком опасно для безопасности всего мира волнуется.

30.12.06.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА ЭТО КАК ВОЗВРАТ СИЛ УМИРАЮЩЕМУ НА ВРЕМЯ

 

На что угодно готов человек, когда умирает, дабы продлить жизнь своего тела. Особенно хороши в этих изменах-переменах своих представлений женщины. Если они не верили в Бога, то легко поверят в Него. Если верили, то преступят все запреты и пойдут искать старух-целительниц. Жить хотят старые женщины и потому идут к Кашпировскому и Геннадию Малахову. И никого не смущают церковные акции, которые церковники устраивают против Кашпировского. Наше православное христианство совершенно правильно понимает, если понимание это касается кого-то, что жизнь человека предопределена каким-то божьим промыслом: ни врач, ни целитель божьего промысла, как правило, не знают, - поэтому их вмешательство в божий промысел чревато какими-то нехорошими последствиями. Но в отношении  себя ни сам священник, ни религия в целом в лице патриархов этого правильного понимания применять не будет. Священник пригласит врача, Папа бронированный стеклянный колпак на себя наденет, религия забудет все свои Каноны. Всё это происходит потому, что так устроено тело чувств, которое невидимо и которое чрезвычайно изощренно защищает самое себя посредством привлеченного на то ума.

Говорит патриарх Алексий, что не падет волос с головы без воли на то божьей, когда комментирует пожар в Примухино, и тут же добавляет, что это силы зла наступают на возрождающееся Православие. Всё правильно, но связать первое со вторым он не в состоянии. Да и невозможно связать первое со вторым, потому что знаки неправильно расставлены. Во-первых, патриарх очень ошибается в том, что Православие это силы добра. Во-вторых, ошибается в том, что силы Зла не имеют отношения к божьему промыслу. Всё, в том числе и Православие и силы зла, это инструменты божьего промысла. Плюс к этой неправильности добавим нежелание одряхлевшей старухи религии признать свою дряхлость, что и становится преткновением на пути решения патриархом задачи, которая относительно проста, если неизвестные икс, игрек и зет последовательно раскрываются.

Правильность решения задачи зависит от точки отсчета в Пространстве, или от точки опоры в Небе. Например, если ум достигает точки отсчета Единого, то он решает всю задачу правильно. Если он достигает точки отсчета Бога, то одно неизвестное так и остается неизвестным. Сейчас (в 2006) мы можем сказать, что Бог, которого все люди считали Богом с большой буквы, это не весь бог, а лишь нижняя часть его, которую можно назвать Творцом, а можно назвать и Сатаной. Называя Сатану конечным Богом, решающий задачу просто не раскрывает одно неизвестное и потому, правильно решая два пункта задачи,  он не может связать концы с концами, так как третий пункт остается неизвестным. Если же человек начинает решать задачу, имея точкой отсчета христианский эгрегор, то у него останутся два неизвестных: в этом случае не видно, что Бог это Сатана, и не видно, что Христос в христианском эгрегоре это ложный Павлов Христос,  энергетически весьма мощно воздействующий и на сердце и на всё существо человека магией любви и магией скрытой корысти.

Противень это такое приспособление, на чем пекут хлеб или пироги. Если ты человек, то можешь испечь пирог и подать его на стол. Но самого себя никто не может испечь и подать на стол. Так нельзя правильно решить многоплановую задачу, если ты центрирован в своем теле чувств. Если ты сам в этом пироге чувств и испекся, то никак не увидеть тебе того, кто подаст тебя на стол. Как минимум, надо нейтрализовать хотя бы часть желаний, чтобы увидеть хоть чуть-чуть со стороны свой же пирог чувств. Христианство, в сравнении с душой человека, конечно, велико, вернее, кажется таковым, но два неизвестных при решении задачи всё равно остаются, если находишься в пределах его. Поэтому патриарх Алексий, каким бы умным ни был, не в состоянии связать концы с концами, настолько не в состоянии, что они обрываются в самом начале вязания.

Обречено христианство, как бывает обречен старый человек. Отличается от старого человека христианство тем, что это космический механизм, который живет больше, чем человек. Уже две тысячи лет ему. Это очень много, если считать, что всего три с половиной тысячи лет человек живет в известных религиозных пределах. Все, более или менее реальные защитники христианства, признают, что христианство устарело. Оно настолько старое, что не участвовало в космической битве сил Тьмы против сил Света. Так не берут на войну стариков. Это лишь такие слепые и глухие, как патриарх Алексий, не знают, что христианство обречено из-за старости его. Обречено, несмотря на видимое возрождение, в связи с уходом материализма в России. Это возрождение как возврат сил на некоторое время умирающему, какое иногда наблюдается у некоторых умирающих.

1.01.07.

С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ РЕЛИГИИ ХОЗЯИН МИРА СЕГО ПРЕДЛАГАЕТ ВЫЙТИ ИЗ НЕУДОБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, В КАКОМ ОКАЗАЛОСЬ ХРИСТИАНСТВО, НО Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЕЩЕ РАЗ СВЯЗЫВАТЬ ЗАЕВШЕГОСЯ  УМИРАЮЩЕГО ВОЛКА С ИСХУДАВШЕЙ ОВЦОЙ

 

Заблуждения нужны, чтобы с интересом делать дело, которое объективно требуется. Это сейчас, когда христианство отработало свой срок, видно, что оно стопорит движение вперед. Ничего подобного не было видно раньше. Всем верующим казалось, что во всем этом золотом великолепии христианских церквей и спектаклях с хождениями в алтарь, из алтаря, вокруг церкви, с песнопениями очень много смысла. А самим священникам, которые правили этот культ, казалось, что в их спектаклях вообще бездна смысла. Уточню, абстрактного смысла бездна действительно была. Как раз тогда она была, когда не требовалось конкретизировать этот смысл. Не требовалось разбираться с тем, во что верилось без разбирательств. Но вот сейчас патриарх говорит - и видно, что концы с концами не связываются. Значит, пришло время их связывать?! Почему же раньше казалось, что всё на месте? Чем же морочили мозги людям эти сутанисты? А великолепием золота и светом икон можно застить глаза так, что никакой ум, тем более не развитой, не поймет, что его просто очаровали. Простой конкретный ум легко удовлетворяется правдой золота, которое в конкретных делах сейчас имеет первостепенное значение.

Деньги это эквивалент чего-то.  Сами по себе они ничто. А вот в качестве эквивалента представляют интерес для всех живущих. Сейчас они стали эквивалентом жизни самой: есть деньги - есть жизнь, нет денег - нет жизни. Хотя в самом начале люди жили совсем без денег. Как, впрочем, жили и без пищи. Трудно это представить, но так было, когда Адам вышел из рая, что пищи ему не требовалось.  В поте лица своего, было сказано потомкам Адама, будете добывать хлеб свой. И вот тогда появился хлеб, а потом и все остальное: мясо, пещера.  А затем появился обмен товарами, и возникла необходимость в деньгах, которые нужны были купцам и торговле. Вначале деньги были очень громоздкими и тяжелыми, и лишь позднее выяснилось, что деньги, поскольку это эквивалент любого товара, должны быть емкими. Выяснилось, что товаром может быть и труд. На деньги стало можно купить всё.  Особенно золото (деньги) стало важным с возникновением капитализма, когда деньги предоставили возможность эквивалент труда масс сосредоточить в одних руках. То есть, чем далее в лес, тем больше дров. И трудно во всем этом разобраться, если не видишь, что два сапога христианства и капитализма вверху соединяются в христапизме.

Но - что нам мешало, то нам и поможет. Одолели Отца Андрея в Примухино охотники за иконами. Как он сам сказал, больше грабителей стало, чем верующих. И это хорошо видно в крайности своей, которая открылась нам в Примухино. Реликтом из-за давности времен стали иконы. Как следствие, вывод, который сам напрашивается в таком крайнем месте как Примухино: людям больше деньги нужны, чем святость. Большевики тоже пошли по церквям собирать золото, так как им понадобились деньги. И, поскольку всё это Бог попускает, то естественным было бы предположить тому, кто хочет решить задачу христианства, что либо христианский Бог это не самый главный бог, либо время Его кончилось, как кончилось две тысячи лет назад время египетского бога, на смену которому пришел Бог еврейский. То и другое (первичность золота, с точки зрения святости, и старость религиозной святыни), поскольку задача сложная, имеет место быть, о чем недвусмысленно дает знать эзотерика, где христианство всего лишь одна из религий в ряду других. Лично в моей душе энергетическое отношение к христианству давно отрицательное. И я это ощущаю, когда нахожусь в церкви: мгновенно мои ноги устают, и я смотрю, куда бы там присесть, то есть мне тут же надо нарушить православный канон, который предписывает стоя творить молитву. Поэтому в данном своем воплощении я очень быстро прошел уроки христианства и отправился в эзотерику, где мне вначале всё очень даже нравилось. Нравилось, пока я не начал чувствовать в эзотерических текстах переливание из пустого в порожнее.  И вот тогда в медитациях мне открылось то, что потом названо было "Моим путем к богу". А чтение этой книги вылилось в создание моего Центра духовной теории и практики. Заниматься борьбой с силами Зла, которая вдруг началась в наших коллективных медитациях, мне было тоже очень интересно вначале. Но и этому пришел конец.

Всему в этом материальном мире очень быстро наступает конец, если человек не начинает эксплуатировать с выгодой для себя свои духовные познания. Христианство потому стало таким могущественным, что относительно быстро (спустя два века) взяло земного быка за рога. Поскитавшись по разным углам и наработав себе достаточный мученический венец в изгнаниях и преследованиях, оно вдруг стало официальной религией Римской империи. Срастание с властью сразу делает то, что срослось, таким же привлекательным, как сама власть. Раньше, если ты был христианином, то автоматически обрекал себя на жизнь изгоняемого всюду. Теперь же, если ты христианин, то, как следствие, становишься достойным уважения, должности и, самое главное, реального денежного дохода. Очевидно, что христианство не могло пристать к этому выгодному земному берегу без разрешения на то Хозяина этого берега. Более того, поскольку ничто в этом мире, который Он сотворил, не творится без Его воли, естественно сделать вывод, что Он же сам сотворил и христианство, которое вначале специально гонял по всем углам, чтобы наработать святость. Теперь эта святость, сросшись с властью, получает возможность силой власти налагать принудительные налоги в виде десятины и иметь реальный доход. С этого момента, когда появляются деньги, духовное дело приземляется. Целитель, маг, колдун и любой, кто получает посвящение в те или иные иноматериальные вещи, тут же останавливается в своем росте, стоит ему переключиться на добычу денег. Если бы я не прекратил издавать свои книги и торговать ими, меня бы это дело тоже затянуло и я бы тоже дальше никуда не пошел.

А дальше у меня была духовная группа. Создалась довольно дружная команда посвященных, которая начала делать свое дело в Небе. Я всё подробно записывал. Последние книги того периода времени разрослись до полутора тысяч страниц. Чем мы только там не занимались! Даже разобрали механизм зачатия ребенка и выяснили, почему у Эхнатона получались исключительно девочки: нам просто показали, как в научном фильме, что надо делать с яйцеклеткой и сперматазоидом, чтобы получалась девочка или мальчик, или близнецы, или однояйцовые близнецы. Это просто механизм, который по заказу может производить то, что заказано. Ясно, что не человек заказывает эту музыку, потому что считавший себя земным Богом на Земле Эхнатон так и не родил мальчика. У этой души и сейчас дети только девочки. Очень интересно. Но всё это мы делали для книги. Записали - и всё. А книги остались в столе. И никакого приземления этого дела не было. И группа распалась. Так этот мир устроен, что создается команда и делает какое-то дело с последующей реализацией этого дела в самой жизни. Христианство создалось  и интегрировалось в государство. Марксизм-ленинизм создался, совершил революцию и до сих пор живет, хотя официально и ликвидирован. Вот только настоящее христово дело, о котором Христос говорил иногда, а затем  продемонстрировал восхождением на Крест с последующим воскресением из мертвых, повисло не реализованным. Повисло оно между Небом и Землей. А команда учеников Христа, которая была создана и которая мечтала о реализации и готовила карманы для доходов, разбежалась в страхе. Но потом собралась, чтобы создать реальное дело, называемое новой религией. А потом эту команду возглавил апостол Павел, так как не очень бодро шли дела этой команды.

Почему я обо всем этом опять вспоминаю?! А потому что опять мне дается видение с предложением создания новой религии. Мол, ничего у тебя не выйдет, если не пойдешь по известной колее.

Читаю у себя в тетради, где записываю видения:

НОВАЯ РЕЛИГИЯ

Видение (9.12.06.): Дом, довольно большой, просторный, бревенчатый, без перегородок, с двухъярусными лежаками. На втором ярусе я возлежу недалеко от окна. Дом не мне одному принадлежит. К дому подходят люди, среди которых Юра Тихомиров.  Стучатся в окно. Входят и дают мне бумагу на подпись. Они хотят жить в нашем доме. Я не против. Говорю, что если они всё продумали, я подпишу. Интересно, что они же, в том числе и я, являются владельцами этого дома. Арендуют они этот дом.

Эпизод: Жить будут люди на берегу моря, чтобы приливы и отливы были видны и чтобы организм соответствовал... чтобы верили в неизбежное и относительное...

Эпизод: Сразу выбрали меня в председатели профсоюза. Старые деятели передают мне свои дела, свои кабинеты. Это уже новая организация на месте старой. И уже обслуга здесь есть, которая что-то красит. А я возьми да и сядь на лавку, где они краску капнули. Тут же мне какие-то девицы эту краску с брюк давай оттирать. Так что мне неудобно становится.

Текст: "Если указана кардиология, то должна быть и энцелограмма".

Комментарий 2006: Задали мне задачку с этой энцелограммой. Кардиология - это раздел медицины, изучающий строение и функцию сердечно-сосудистой системы. Это слово я нашел в энциклопедическом словаре. А вот "энцелограммы" нет ни в одном из моих словарей. Может быть, есть в медицинской энциклопедии? Во всяком случае, когда я записывал это слово в состоянии транса, мне виделось, что это слово принципиально существует и обозначает графическое изображение работы сердца. В действительности кардиограммой называется это. В словаре иностранных слов есть слово энцефалография, где enkephalos - это мозг, а энцефалография - это рентгенографическое исследование головного мозга. Проще говоря, мне предлагают, поскольку о сердце я говорю как в плане положительном, так  и отрицательном, разработать этот орган как соединяющий землю и небо подробнее. Говорю и об уме (или головном мозге) как органе соединяющем. Говорю еще и о сексуальной энергии (enke-phalos) в той же функции. Предлагается всё это расчертить и объяснить в свете, конечно же, новой религии. В принципе, если учесть, что люди полной правды не знают обо всем этом, легко можно приспособить мои знания, частично урезав их, для нового дела. Так на Востоке ополовинили  полное знание, предложив сублимировать сексуальную энергию в энергию верхних эфирных центров. Обмануть слепого не трудно, тем более если к этому добавить немного магии и любви. Они хотят, чтобы, как христианство до сих пор обманывало людей, так новая религия под новым именем, но с расширением канонов, занялась бы опять тем же самым. А что?! Нарисовал бы я и расчертил бы все эфирные центры так, что треугольник сил соединял бы небо и землю, а желание бы при этом осталось, как остается оно в христианстве, как остается оно на Востоке (в скрытом виде). И за это желание, как собаку за хвостик, высшие продолжали бы водить человека как им надо и как водили до сих пор?!

В этом случае, если бы я согласился,  Хозяин сразу  вдунул бы в своих религиозных служителей понимание, что христианство устарело и пора им сдать свои полномочия. И указал бы он им, кому следует сдать полномочия. И я бы без особых усилий стал бы вторым сапогом, каким было христианство при капитализме. В очень скором  успехе этого дела, которое всячески поддерживалось бы сверху всеми существующими в Небе духовными институтами и самим Хозяином,  сомнений у меня нет. Хотел бы я знать, кто не соблазнился бы на подобное предложение?! Параллельно с этим пришла мне в голову мысль, что Перемена, которую делаю я, это слишком резкий переход и новая религия нужна как переход к Перемене. Нормальная логически вполне обоснованная мысль! Тем более что подана она в самый подходящий момент, когда никто не хочет понимать то, что я предлагаю. Наверное, и я купился бы на нее, ...   если бы 1. многоаспектность моей души не позволяла мне видеть всякую вещь с разных сторон. Вот смотрю в самое начало страницы и, к своему удивлению, обнаруживаю, что это текст Жириновского. То есть подается это всё на уровне шутовской Иерархии. Поверят - дураки, а не поверят - посмеемся все вместе, как это делает обычно Жириновский; 2. если бы далее не последовало видение, в котором ясно показывается, как сдают мне дела бывшие начальники, как сидим мы за одним столом с президентом, говорим, что-то обсуждаем, как параллельно я еще открываю секции баскетбола и шахмат для детей; и понимаю, что чепухой занимаюсь; 3. Показывается большая щука в старой кухне, разрубленная на четыре части. Голова у нее шевелится. Не очень понятно, как отрубленная от туловища голова может шевелиться. Наступаю ей на голову - а она все равно шевелится. Откусываю часть головы - но не могу ни разжевать, ни тем более проглотить, потому что там такие длинные зубы, что как реберные кости.

Щука это символ христианства, который разделением в механизме мы как бы разрубили на части. Нам не надо принимать у них какие-то их дела, тем более чему-то учиться у них, как они этого хотят в видении от Хозяина, потому что эта щука еще и как змея, о которой известно, что голова ее сохраняет свою кусательную функцию довольно долго и будучи отрубленной. От такой головы лучше держаться подальше, как лучше подальше держаться от крокодила, которого некоторые племена, где нет крокодилов, называют змеей на ногах. Меня даже сейчас, когда я вскрываю эту энергетику, подташнивает. А что будет, если я воочию соприкоснусь с этими прожженными  насквозь ложью щуками, акулами и мамонтами, змеями, крокодилами и драконами, лисами, волками, тиграми и медведями?! С волками жить, говорят, по-волчьи выть. Не умею я по-волчьи выть. У меня горло по-другому устроено. Вообще мой организм давно уже перестраивается в соответствии с той работой, которую я делаю сейчас и которая отличается ото лжи христианства своей полной противоположностью. То, что невозможно сыграть не свойственную тебе роль, хорошо видно на примере Жириновского, который очень органично, точно в соответствии с чертами своего характера играет роль шута. Надо быть по характеру своему шутом, чтобы руки сами хватали стаканы с водой и выплескивали их  в своих оппонентов. У Немцова, например, так легко то же самое не получается. У Немцова это уже не смешно.

Ну предлагали мне во второй книге Божья матерь и сам Хозяин стать основателем новой религии. Сколько можно?! Видно, можно до самого конца на что-то надеяться змее, у которой голова отрублена. Шутовская Иерархия начинает работать, когда серьезная Иерархия отработала свое. Кто на шутов обращает внимание?! А кто сразу поймет, что представляет  собой Жириновский?! А кто поймет,  с какой стороны подаются видения сверху?! А кто не соблазнится сидением за высокими президентскими столами, хоть и на вторых ролях?! Кстати, подавалось мне ранее такое видение, где президент заинтересовывается моими книгами, находит в них ту самую русскую идею, которую наши русские пророки и многие умные люди давно чувствуют и о которой давно говорят в общем, но не могут  перевести  ее из абстракции в логику. У меня эта идея сформулирована. Повторю: миссия русского народа в реальном соединении Земли и Неба. Чем я и занимаюсь сейчас, последовательно проходя один этап за другим и фактически распиная свое тело между Землей и Небом. И вот ради какой-то должности, в которой совершенно нет ничего нового, я должен бросить это свое дело?! Отказался я в свое время и от этой заинтересованности президента. Сейчас точно не помню, по какой конкретно причине отказался. Наверное, потому, что близость к президенту испортит как само дело, так и меня. Слава и всё остальное, вслед за славой приходящее, сразу останавливают чистое дело порчей. Поэтому надо сначала дело полностью сделать. Как портит слава, хорошо видно на примере Геннадия Малахова, которого  можно сейчас ежедневно наблюдать с утра на экране ТВ. Он все более выглядит зависимым от ведущей, представляющей организаторов передачи, заискивающим перед всеми подряд на студии, на всякий случай. И видно, с каким важным видом он учит всех прочих, для кого ТВ передачи делает. Очень хорошо видно, что у него нет актерской школы, и в текстах, которые вообще-то известны всем астрологам, не наблюдается ничего, кроме той важности, какую он старается придать словам. Актерская школа учит это делать так, чтобы не было видно техники внушения, а тут, вместо актерски грамотной подачи материала, мы наблюдаем сплошные эмоции, которые так же нехороши на сцене, как нехороша элементарная неграмотность для писателя, как нехорошо для публичной речи его по-украински смягченное "Г".

Идея соединения Земли и Неба не может быть понята однозначным логическим умом. Для понимания требуется многоплановый ум с обязательным подключением абстрактной сферы бытия. Это логическому уму кажется, что невозможно соединить Землю и Небо. Возможно, если хватает ума, сердца и сексуальной энергии, которая будит кобру (змея кундалини) первого эфирного центра. Во всяком случае, я, самый наиобычнейший человек, каким был до вступления на Путь, совершил это! Что может сделать для меня президент, который живет лишь в одном мире следствий (на Земле)?! Это я могу для него что-то сделать, поскольку в мире причин (на Небе) имею доступ к механизмам управления бытием. Сейчас президент (материя) имеет отношение к духовному началу чисто номинально, когда приходит в церковь, где ему велят взять в руки свечечку и тихо стоять на каком-нибудь видном месте. Всё остальное делают служители церкви, которые точно знают, где повернуть налево, где чихнуть. У них всё это расписано в их Канонах. И это так важно - соблюсти ТО, что там записано, - словно именно в этом и заключается весь смысл спектакля соединения. Собственно, именно этой важностью и строгим соблюдением правил действительно  ограничивается смысл спектакля. Постоял президент со свечечкой в руке, как впрочем и всякий другой человек так же стоит, посмотрел на отправителей культа с благоговением, величина которого зависит от важности, с какой преподносили они свои знания канонов, вышел из церкви и тут же забыл об этом спектакле, потому что никакого отношения к его президентским делам он не имеет. Культ он и есть культ! Религия, по энциклопедическому словарю, это набожность, святыня, предмет культа. Конечно, религия это еще (по словарю Ожегова) и одна из форм общественного сознания или совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в сверхъестественные силы и существа, которые являются предметом поклонения. Но всё это, кроме предмета поклонения, давно отработало своё. Сейчас, кроме дани культу, я ничего не вижу в президенте, когда он стоит со свечечкой  в церкви. Именно это упрощенное отношение к духовному своему началу, которое вполне понятно однозначному логическому уму, осталось от того, что когда-то имело более глубокое значение.

Абстрактный ум присутствует в любой душе. Вспомним рисунок 26 (I) из второй книги, где мы видим стену между духовным началом и материальным. За этой стеной нижнее не видит высшего, но высшее постоянно стучит в эту стенку, невидимо бомбардируя нижнее из своих невидимых пушек. Поэтому нижнее, чувствуя эту бомбардировку, начинает ощущать в себе какое-то непонятное ему требование. И вот человек идет в церковь, стоит со свечечкой в руке и таким образом немного удовлетворяет в себе это требование души (Духа). ТВ показывает, как мэр одного французского городка заказывает Церетели статую Папы Римского и устанавливает этот семиметровый предмет поклонения в своем городе. Он удовлетворил свою духовную потребность таким способом. Рисунок 26 (II) показывает те же самые два начала, но уже в перевернутом виде и  соединенными каналом. Это результат, которого мы достигаем на Пути, когда реально соединяем низшее и высшее. Именно это соединение требуется высшему, чтобы свое искусственное высшее сделать живым. Именно это соединение позволяет нам использовать все средства высших миров, как это делаю я сейчас, перестраивая механизмы бытия. Поэтому либо преклонение перед Высшим, что всегда было и что есть сейчас в целом, либо реальное соединение с Высшим, что и осуществляем мы вне пределов церкви. И никаких переходных религий не может быть, поскольку либо ты поклоняешься и тебя щука-змея съедает, либо ты берешь ее за горло и используешь по настоящему назначению ее.  

3.01.07

 

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ХРИСТИАНСТВО ОБМАНЫВАЛО СВОИХ ВЕРУЮЩИХ. ОБМАНЫВАЕТ И СЕЙЧАС, КОГДА НА ЛАДАН ДЫШИТ

Интересно, что церковный купол изнутри по форме своей очень напоминает нижнюю часть нашего рисунка соединения земного с небесным (рисунок 26, II), с тем отличием что у нас вверху есть канал, действительно соединяющий душу со своим высшим началом, а на церковном куполе вверху стоит крест и форма у него луковичная. Всё это есть образы, которые говорят о нашей луковичной жизни, о магичности этой жизни, поскольку форма луковицы это те же самые пики, если подставку сделать. А если перевернуть луковицу, то получится знак любви (черви), со всеми вытекающими из червивовой и пиковой жизни последствиями. Гадалки знают, что перевернутая пика это удар. То есть всё это надо пройти, а потом еще взойти на крест, который стоит на куполе, распяться на нем, как распинался по своей воле Иисус Христос, - и тогда произойдет настоящее соединение Земли и Неба. Ничего этого церковь, конечно, не говорит своим прихожанам, предлагая всё это как атрибутику для поклонения. Прихожане это как овцы, которые смиренно кланяются и бьют головами об пол. А СВЯЩЕННики это как поСВЯЩЕННые, которые отправляют культ.

Во что посвящают священников, я не знаю, в семинариях не учился, но знаю, во что посвящают эзотерически посвященных. Главное в процессе посвящения у эзотерически посвященных это сообщение им дополнительной энергетической способности, благодаря чему они не только сами лучше начинают перемещаться в  высших мирах, но и другим могут через себя открывать эти миры. То же самое, надо полагать, должны делать и священники, только в своих христианских пределах. Как-то они посвящаются в эти свои дела. Вопрос "как?", если Каноном видения всем запрещены? Всем, да не всем: известно, что в Православии существует институт старцев, которые имеют видения, известно, что к Серафиму Саровскому являлась Божья Матерь. Посвящают и священников как-то. Появляется в моей голове слово "рукоположение". Да, есть у них такое понятие - рукоположение. То есть видения им тоже, как и прочей пастве, не очень разрешается смотреть, а вот рукоположение, которые творят вышестоящие чины, сообщает им дополнительные способности, которые необходимы им для отправления своих обязанностей. Фактически это есть то же самое посвящение, какое мы наблюдаем при эзотерическом посвящении, когда Христос представляет ученика, а Бог воздействует на него своими энергиями, но материализованное. У них просто рука вышестоящего чина возлагается на чело - и всё. Идет ли какая-то энергия через эту руку? Наверное, идет. Потому что рукоположенный начинает чувствовать себя так, словно крылья появились у него, и ему дается приход, где есть какая-то паства, которую он теперь будет кормить энергией. Появилось опять у меня в голове, в связи с этим, слово "окормление". Вспоминаю, что и такое понятие есть у них. Становится проводником христианских энергий рукоположенный. А перед рукоположением претендент на посвящение, наверное, тоже проходит какие-то испытания. И получается у нас, в результате, христианское посвящение, которое копирует посвящение эзотерическое, с тем отличием, что опускает на землю то, что обычно делается на небе.

Христианское экзотерическое (внешнее) посвящение выгодно отличается от эзотерического, в первую очередь, выгодой. Выгода от того, что христианство в свое время приземлилось, срослось с государством и имеет приходы. Священник становится официальным служителем, получает зарплату и даже заводит себе матушку. Эзотерически посвященный ничего подобного не имеет. И если бы это со мной происходило в советские времена, то есть оставил бы я работу по своим духовным соображениям, то меня через два-три месяца посадили бы в тюрьму за тунеядство. А если бы это со мной происходило на Западе, то я бы обанкротился, и меня бы выгнали из дома, как минимум.

А вот Хозяин, в связи с этим, дает такую фразу: "Я не хочу заострять на сапогах, но одно за другим над морем возникли чуда".

Это подсказка, что Он всячески помогает своим подопечным, то есть дружить с ним выгодно. Действительно, наслышан мир о семи чудесах света. Очевидно, что не могли бы эти чудеса вырасти на Земле без Хозяина. И эти чудеса созданы были для славы Бога. Наслышаны мы и о чудесах локального характера в христианстве: о плачущих иконах, об огне неопалимом, который каждый год возжигается в Иерусалиме. Кроме того, каждому священнику, дабы утвердить его в своем приходе, Хозяин, наверное, что-то реальное из разряда чудесного сотворяет. И нет ничего похожего у эзотерически посвященного: ни чудес, ни зарплаты, ни матушки, ни славы, ни паствы, ни учеников. Даже знать никто не знает вокруг, что он посвященный. Но зато нет у него и начальников над ним, нет правил, кроме тех, которые он сам для себя сформулирует, нет и Хозяина, по воле которого, если надо, священник сделает всё, что требуется, хоть на крест взойдет.

Соблазняет меня Творец этого мира в очередной раз. Преимущества, которые дает союз с ним, понятны. Сразу бы я стал очень важным лицом, важность которого подкреплялась бы еще и неким подобием чудес света. У Хозяина есть и ваятель таких современных чудес - Церетели. Очень громадные статуи изваял Церетели, одна из последних - громадный Петр-I. А последняя это семиметровая статуя Папы Римского. Вот что приходится славить ваятелям от Хозяина. Это очень похоже на встречу дряхлеющих стариков, которые за рюмкой  водки вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они. Церетели, конечно, помог бы и мне каким-либо очередным своим чудом. Так старики с восторгом пошли бы на любое настоящее дело, если бы их взяли. Помощь, конечно, не помешала бы новому делу. Но - какова цена этой помощи?! Цена такова, что самого нового дела не стало бы. Оно заменилось бы профанацией его, подобной той, что делает христианство. То есть люди слушали бы меня, славили новые культы, но по-прежнему ничего не понимали бы и сами свои души не спасали бы. Ничего не изменилось бы, за исключением того, что я стал бы важной фигурой. А мне это надо?! Мне надо, чтобы мир, который миллионы лет взбирался на вершину своего развития, взлетел бы с этой вершины в небо. Мне надо, чтобы гусеница окуклилась и полетела бабочкой, ибо в этом предназначение души, чтобы она родилась в новом качестве, а не в том, чтобы старая разъевшаяся гусеница разъедалась и старела дальше, как это было с Брежневым в последние годы его правления, когда он уже ничего не соображал и не в состоянии был ногу поднять, чтобы на мавзолей подняться (лифт для него делали), и рукой помахать народу (не поднималась она выше груди). В состоянии наркотического опьянения жило это существо последние свои годы. И всё равно умерло. Так не лучше ли взлететь бабочкой, чем продолжать жить старой разваливающейся гусеницей, которая все равно развалится?!

5.01.07.

ХРИСТИАНСТВО ЭТО КАК СЛЕПОЙ ПОВОДЫРЬ, КОТОРЫЙ  УВЕРЕННО ВЕДЕТ ВЕРУЮЩИХ В ЯМУ

 

Посвящение как экзотерическое (по-христиански), так и эзотерическое это как высшая школа в сравнении со школой средней. В средней школе учатся все люди своими жизнями, а вот в высших школах учатся только желающие продолжить свое среднее образование. Продолжить могут все, если сдадут вступительные экзамены. Христианская высшая школа, поскольку внешне она приземлена, обеспечивает своих выпускников приходом-доходом, эзотерическая высшая школа ничем до сих пор пока не обеспечивала. И лишь сейчас мы можем пообещать, что наградой посвященному будет настоящее соединение с Небом, которое делает человекоподобного вначале настоящим человеком, а затем богом. В первом случае рукоположенный посвященный становится пастухом над овцами в загоне, который называется христианством. Во втором случае посвященный это как драгоценный камень, подлежащий обработке, то есть настоящий путь для него только начинается.

Здесь наше внимание фиксируется на том, что посвящение как экзотерическое, так и эзотерическое  это вполне реальное дело, хотя физическими глазами никаких энергий не видно. Из этого следует естественный вывод, что священником не может стать любой пришедший с улицы человек. Он может одеться в одежду священника, но окормлять кого-то у него не получится, так как его просто нет в списках и ему  вверху соответствующее внимание не уделяется.  Не используют его как проводника и энергия через него не идет. Нельзя использовать проводника, если его соответствующим образом не подготовят и не включат в общую схему. Так студента вначале обучают пять лет в ВУЗе, затем он становится работником какого-то завода, где его некоторое время очень внимательно опекают. Внимания свежеиспеченному священнику требуется не меньше. Священника надо научить либо чувствовать посылаемые через него энергии, либо по результату воздействия на паству определять степень воздействия. Дело в том, что не видит этих благолепных энергий священник, как вижу их я в своих медитациях. Эзотерически он такой же слепой, как все. Это первое, что я сделал бы, если бы открывал новую религию, - научил бы священников видеть энергии, а это значит, что с посвящением у них открывалось бы внутреннее видение. Сейчас священники лишь читая молитвы имеют возможность проводить невидимые им энергии. Это довольно примитивное соединение.

Всё довольно примитивно в христианстве. И понятно, чем обусловлена эта примитивность. Надо, чтобы все были слепыми, - и овцы, и пастухи, дабы кто ненароком не увидел, кому их заставляют поклоняться, как заставляют и кто заставляет. В частности, не будем далеко ходить за примерами (в Ирландию и США, где отцы прославились педофилией), а вспомним сгоревшего отца Андрея в Примухино, про которого говорят, что он любил отставлять лестницу, когда жена его взбиралась на сеновал, и жена падала, а перед пожаром он зачем-то принес домой канистру с соляркой. С открытым внутренним видением ученик рано или поздно распознает в своем учителе садиста или педофила, или еще что-то в этом роде. Распознает и учитель тех, которые посвящали его. Распознается тогда и Бог, которому все поклоняются. Вот тебе и святыни!

Вообще-то, хоть и не собираюсь я основывать новую религию, которой Высшие хотели бы заменить христианство, мне все равно дается полная раскладка ее. Всех данных я не расшифровываю, потому что не нужна она мне. Не нужна, во-первых, потому, что это был бы очередной культ, который ничего нового не рожал. То есть это было бы очередное лицемерие, где педофилы и садисты учили бы людей, как жить. Если заменить священников на положительных людей, то эти положительные тоже очень скоро испортились бы, потому что вышестоящие испортили бы их своим лицемерием. Если вышестоящих заменить, то останется Бог вверху, по образу и подобию которого созданы были эти все так называемые посвященные. Говорят, что рыба гниет с головы. То есть голову надо менять, если хочешь, чтобы вся рыба измениласть в целом своем. Лишь некоторые из данных мы посмотрим для интереса, что было бы, если бы такая религия всё-таки появилась бы. Мне это интересно, как интересно было работать вначале на механической пишущей машинке, потом на электрической и на компьютере.

Вначале у меня вообще никакой машинки не было, и я был счастлив, когда брат в Москве достал мне по своим цыковским каналам импортную немецкую "Эрику". Стучала она, как молоток по голому железу, но я этого почти не замечал. Заметил, когда голова стала болеть. И чем я только уши не затыкал - ничего не помогало. А потом буквы начали сыпаться: не выдержала немецкая штуковина своей же четкости. Как раз Перестройка подоспела, появились машинки в магазине, купил электрическую. Ну, очень я доволен был простой советской машинкой, потому что не стучит, во-первых, и не требует физического напряжения пальцев, во-вторых. Здесь буквы не сыпались, не надо было сидеть над ними с паяльником и ловить микроны, чтобы с перекосом не припаять. Но у каждого механизма своя болезнь: ремешок вытянулся, - и как я его ни натягивал, как ни клеил, как ни обвязывал, ничего не помогало. А искать запчасти, когда всё кругом разваливается (девяностые годы) это как иголку в стоге сена найти. Достал я тогда с полки старую механическую машинку, где никаких ремешков не было, и так, периодически подпаивая буквы, печатал на ней, пока в 2004 не купил вдруг компьютер. Конечно, если бы не отрицательная энергетика ПК и не дорогостоящие запчасти, работа на ПК была бы сплошным счастьем. Для чего я всё это рассказываю? А для того, что в этом есть своя аналогия с механизмами, которые управляют нашим развитием. Мусульманство или наше Язычество это как механическая пишущая машинка, которая предельно проста, но очень жестка. Душу человека учат чувствовать этот мир - и потому тело истязают различными способами: заставляют есть трудноперевариваемые продукты (мясо...), применяют пытки (испанский сапог, колонасаживание, вздергивание на дыбу, вытяжку половых органов), убивают не просто, а так, чтобы душа что-то почувствовала. Нечто похожее мы можем наблюдать сейчас у мусульман, у которых первое наказание это публичное избиение палками. Вторым этапом преобразования души занимается механизм, вполне сравнимый с электрической машинкой, которая, в принципе, может довольно долго и надежно работать, если есть запчасти. Очевидно, что для наработки ума особой жестокости уже не требуются. И с умом, если умело, можно жить долго и счастливо. Христианство, как мы выяснили, занимается взращиванием ума. И жило бы оно себе прекрасно, если бы не появился компьютер. ПК - это аналог необходимости дальнейшего роста души, который принципиально отличается от прежнего. Окуклиться надо гусенице, чтобы родиться бабочкой. Не нужно больше ни Язычество, ни христианство, как не нужны мне сейчас пишущие машинки, которые спокойно стоят где-то на полке. 

Можно организовывать новые религии, но это как строить новые заводы, чтобы выпускать принципиально ничем не отличающиеся от старых новые электрические пишущие машинки. Работать они будут, как будут работать и старые пишущие машинки, если достать их с полки и отремонтировать. Но для развития в целом это как переливание из пустого в порожнее, которое ничего, кроме ухудшения ситуации, не дает. Творец не может позволить себе заниматься тем, чем человек, обремененный телом, готов заниматься бесконечно долго. Человек вынужден заниматься болезнями своего тела, потому что в теле своем центрирован сознанием своим. И никакой другой жизни, как именно в этом теле своем, человек не знает. Сейчас на ТВ множество всяких программ, пропагандирующих новые способы лечения: Кашпировский, Чумак, Геннадий Малахов - всё это имена, поднявшиеся на желании людей выздороветь. Был бы жив сейчас Порфирий Иванов, искренно поверивший в бессмертие тела, и он бы появился на экране. Главное здоровье, говорят сейчас все, кто вдруг такую проблему узрел. А рано или поздно ее узревают все, потому что тело стареет и наступает момент в жизни, когда человек ни о чем, кроме тела, не может думать. Тело это как пишущая машинка, которая, как за ней ни ухаживай, все равно развалится. Даже если не работать на механизме, он развалится, так как даже металл имеет известное технологам свойство - старение. Биоматериал тем более стареет. И стареет он в первую очередь в местах соединения деталей, где к одному свойству старения добавляется еще свойство усталости. Об этих деталях в своем организме очень хорошо знают остеохондрозники, артритщики, радикулитчики. О том, что тело наше это всего лишь механизм, сообщает нам и Творец разными примерами: Порфирий Иванов не чувствует холода и должен был умереть по всем законам физики, но не умирает, а вот Альвидас Гуделяускас вдруг за четыре месяца становится семидесятипятилетним стариком, а Вячеслав Климов в сорок два выглядит на двадцать. Это значит, что средствами Творца как на сам биоматериал, так и на составляющие механизма тела можно воздействовать как угодно Творцу. Именно Творец может воздействовать, а человек - нет.

Но вот вдруг я, когда вступил на Путь, заметил, что мои болезни начали понемногу оставлять меня. И чем более я разбирался со своими грехами, тем здоровее становилось тело. Меня мое тело, с точки зрения здоровья, с тех пор уже не интересует. Я знаю, что оно может прожить хоть двести лет, если надо. Вопрос, надо ли? Сейчас, узнав об имеющихся у Творца других телах для души, думаю, что не надо. Не лучше ли иметь такое тело, для которого атомный взрыв это не смерть, а нормальный образ жизни?! Наши ученые ищут жизнь на других планетах, но ничего там не находят, кроме извергающихся вулканов и гор, на которых вдруг замечают некое подобие наших снежных шапок, где роль снега исполняют металлы. Не находят они там жизни потому, что представление о жизни у них по образу и подобию своему. Однако, что известно любому эзотерику и в  чем я имел возможность удостовериться с помощью своих внутренних глаз, жизнь есть на каждой планете, причем там жизнь гораздо более высокоорганизованная, чем у нас. Наша жизнь в наших биотелах это самая примитивная жизнь, которая в каждой системе, подобной Солнечной, существует в единственном варианте. Не нужно больше такого образа жизни в одном солнечном теле Дефоса, как не нужно мне больше одной пишущей машинки. Появился компьютер - и можно списывать машинку.

То же самое и с христианством, которое человеку совсем не нужно, если он созрел для другого образа жизни.

7.01.07.

ВСЕГДА ЖИЗНЬ БРАЛА СВОЕ: В 1991 ОНА ПОХОРОНИЛА В РОССИИ КОММУНИЗМ, В 2001 - НАЧАЛА ХОРОНИТЬ КАПИТАЛИЗМ. КОММУНИЗМ,  КАПИТАЛИЗМ И ХРИСТИАНСТВО - ВСЁ ЭТО ИДЕИ, КОТОРЫЕ ПО МЕРЕ ПРЕТВОРЕНИЯ ИХ В ЖИЗНЬ НЕИЗМЕННО ПОКАЗЫВАЛИ СВОЮ ИЗНАНКУ, ГДЕ СОВСЕМ НЕ ТАК ВСЁ КРАСИВО

 "Мы не должны верить во что-нибудь лишь потому, что так было сказано; не должны верить традициям только потому, что они переданы с древних времен; ни общепринятым слухам как таковым; ни писаниям мудрецов по той только причине, что мудрецы их писали: ни фантазиям, о которых мы предполагаем, что они вдохновлены Дэвой (т.е. кажутся нам духовным вдохновением); ни выводам, сделанным нами по некоторым случайным предположениям; ни в то, что кажется аналогичной необходимостью; не верить, основываясь только на авторитете наших преподавателей или наших учителей. Но мы должны верить в писание, в доктрину или в утверждение, когда наш разум и наше сознание их подтверждают. Поэтому я вас учил не верить просто сказанному, а согласно вашему личному сознанию и затем действовать соответственно этому..." Так говорил Будда своим ученикам, что повторяем мы спустя много веков, когда пришла пора нам осознать эти его слова. Никому и ничему нельзя верить в этом мире, как и в том мире, который управляет этим миром. То есть все ангелы, которые непосредственно воздействуют на человека, делают это в соответствии с требованиями группового Духа. Всё, за что ни возьмись в этом мире, приспособлено дли жизни в обществе. Стандартными винтиками делает человека групповой Дух, в то же время создавая видимость, что каждый человек это индивидуум. Получается, в результате, из души человека многослойный пирог, где внутри индивидуальная основа, на ней - стандартная для всех оболочка, с помощью которой человек живет в созданном стандартном обществе, а на этой оболочке еще одна искусственная оболочка, которая создает видимость, что все люди разные. Зачем нужны эти разные искусственные оболочки? Затем, зачем нужно и добро в этом мире - чтобы прикрывать одно другим. Затем, чтобы человек не видел этого стандартного однообразия, которая довольно быстро навела бы человека на мысль, что не интересна такая жизнь, когда все мужчины на одно лицо и все женщины подобны одна другой. Действительно, какой смысл смотреть на другую женщину, если в ней всё точно так, как в твоей жене?! И все бы страны тогда стали настолько одинаковыми, что делить их на страны не имело бы смысла. И воевать друг с другом страны перестали бы, потому что при равных силах повоевали бы и бросили, ввиду полной бессмысленности. И как бы тогда соревновались спортсмены, если бы все бегали и прыгали одинаково?! И как бы болели за них сограждане, если бы страны снивелировались и границы утратились бы?! Проще говоря, вся наша жизнь состоит из войн, из соперничества, из зависти, из ревности и из стремления ото всего этого избавиться через известные всем революции, провозглашающие так называемые свободу, равенство и братство. Но ни у кого ни разу не получалось достичь всего этого хотя бы частично. Далее всех в этом уравнивании пошли было большевики, которые собирались обобществить не только землю, фабрики, заводы, дома, но и женщин. В отношении женщин большевики быстро одумались. Никому не удавалось всё стандартизировать, потому что: 1. Механизмы жизни не позволяли этого сделать; 2. А не позволяли потому, что жизни тогда не стало бы. По радио музыкальный авторитет Борис Гребенщиков говорит, что нет несчастнее человека, которому некого любить. 

Вопрос, кого любил бы человек, если бы все были одинаковыми?!  Сразу стало бы видно, что в любви к женщине нет смысла, потому что любая красота быстро приедается. И что делать дальше, когда наступает разочарование?! Обычно человек живет дальше тем, что начинает любить другую красоту или, для разнообразия, некрасоту. И в любви к детям, если бы дети все стали одинаковыми, тоже не было бы смысла, потому что есть родительский механизм любить только своего ребенка, поскольку это родное личное дитя, и нет механизма любить по-родительски всех детей подряд. Точнее, есть механизм на любовь ко всем детям, но это другой механизм, где работает не родительская любовь. Для меня очевидно, что все эти виды любви создают механизмы, которые поддерживают дееспособность любви  разными искусственно вводимыми в душу греховными качествами (зависть, ревность и желание приватизировать женщину, ребенка, чтобы было это частной собственностью человека). Несчастным становится человек, если ему некого любить в этом мире.

Именно в этом искусственно созданном обществе человек становится несчастным, если он один. Лично я вот уже более десяти лет понимаю, что любовь это просто механизм. С тех пор  я уже не могу полюбить кого-то. Когда видишь все щупальцы Змея-поработителя и себя самого, раньше корчившегося в этих щупальцах от мук любви, довольно трудно сознательно клюнуть на его приманки. Несчастный ли я человек? Вопрос по отношению ко мне сложный. Скорее несчастными мне видятся те рыбки, которые клюют на червячков и корчатся от боли втыкаемых в них крючков. И в то же время я нахожусь среди этих рыбок, вижу, как иногда радостно резвятся они, как любят, не видя никаких рыбаков и механизмов, и ловлю себя на мысли, что немного завидую им. По меркам этого мира, я, конечно же, несчастен. Любой другой оказавшийся в положении, когда некого любить, не с кем по-дружески посидеть за рюмкой вина или кружкой пива, тут же пошел бы в люди искать подруг, друзей. Пошел бы он потому, что почувствовал бы себя несчастным. Даже будь он философ, довольно во многом разобравшийся,  он всё равно искал бы друзей-подруг. Даже понимая, что всё это искусственно, человек влезает в эту искусственность. Почему? Потому что как-то жить надо?! Не накладывать же руки на себя?!

Замена христианства на новую религию это та же самая вынужденная необходимость, что, мол, жить как-то надо дальше. Так люди делают ремонт своих квартир, чтобы внести что-то новое в жизнь своего дома. Инициаторами ремонта обычно становятся женщины. Именно они, отрицательное начало, наиболее остро чувствуют необходимость  замены одного другим. Поэтому и христианство много раз разделялось и обновлялось. Сейчас дожили до того, что очередной ремонт  делать опасно: опасно, во-первых, для Запада, потому что там частный дом, который, как нам известно, протрухлявел насквозь. В России, где к частной собственности не так прикипели, ремонт, в принципе, делать можно. Россия в таких больших центрах, как Москва, приняла бы новую религию как нечто, родившееся из симбиоза возрождающегося христианства с возрождающимся капитализмом по-новому. Напомню, что вначале (в 1991) обновили Россию капитализмом, а затем капитализм (с приходом Путина в 2001) обновили социализмом. Приняла бы потому, что христинизм, который получился бы от подобного симбиоза, принципиально не менял бы устоявшегося воровского способа жизни. Москва привыкла жар чужими руками загребать и не   почувствовала бы искусственности новой религии, которая для нее вполне была бы хороша, как бывает хорош старый спектакль, как-то осовремененный, для театраломана, как бывает хорошо обычное мясо, по-новому приготовленное, для обжоры. А вот провинция в России почувствовала бы кое-что нехорошее  в новой религии, как чувствует провинция сейчас все экономические нововведения центра. Люди в провинции не один раз уже имели возможность убедиться в том, что на словах все реформы делаются исключительно для улучшения жизни народа, а на деле - они хороши только для чиновников. В данный момент, напомню, мы имеем в России минимальную зарплату около тридцати долларов в сравнении, например с Данией, где минималка три тысячи долларов. То есть, какие благие мысли ни были бы у российского чиновника, которые он, вроде бы, претворяет в жизнь в очередных реформах, на деле чиновник стремится уничтожить человека. Так резко "уничтожить" я говорю потому, что тридцать долларов зарплаты при минимальном прожиточном уровне в сто долларов - разве не уничтожение?! Реальная средняя пенсия у людей в провинциальной России тоже меньше прожиточного минимума.

Непобедимая Византийская империя, как говорят о том историки, развалилась потому, что чиновников слишком много развелось в столице, что расслоение между бедными и богатыми стало огромным, что воровство и коррупция обрело такие масштабы, что забыли чиновники о собственной безопасности и перестали содержать свою армию на должном уровне. Симптомы те же самые, какие мы наблюдаем сейчас в нашей обновленной России. Обновили Россию, напомню, капитализмом в 1991, сделав видимым невидимое. Обновленная капитализмом Россия обнажила сгнивший брежневский коммунизм. Обновленная путинским социализмом в 2001 Россия обнажила сгнивший капитализм. Так получается, что за десять лет капитализм в России успел родиться и сгнить. В результате, что мы имеем? Переливание из пустого в порожнее имеем, которое может быть интересным лишь тем, кому выгодно это. Лично мне не интересно создавать новую религию, которая ничего нового не привнесет в дело переливания из пустого в порожнее, кроме новых нюансов.

10.01.07.

 

КАКОВ ХОЗЯИН, ТАКОВ И МИР ЭТОТ: КРУГОМ ОБМАН; НОВЫЕ РЕЛИГИИ "АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ", "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ", "ОПУС ДЭЙ", ИМЕВШИЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗАМЕНИТЬ ОБМАНЫВАЮЩЕЕ ВСЕХ ХРИСТИАНСТВО, ТОЖЕ БЫЛИ ОБМАНУТЫ

Мой дядя самых честных правил любил хвастаться своими подвигами, которые он совершал иногда, благодаря своим физическим данным. Здоров он был, как бык. Непонятно было, отчего он, этот богатырь по внешним параметрам, жизнелюбивый и телколюбивый бык может умереть? Умер как раз от того, чем любил хвастаться. От силы же и погиб. Избили его так, что полупарализованный он долго лежал в больнице, пока не скончался. Вопрос, думал ли он там о своих грехах? Думал ли о том, что убивал кого-то, избивал - и за это вот теперь лежит и умирает? Конечно, не думал. Мои дяди Миша и Митя родились как раз во время образования СССР, то есть они дети советского материализма, лозунг которого "большевики могут всё". Так думает о себе сейчас всякий человек, будь он коммунист или капиталист. Никто ни в какого бога не верит. А католические песнопения с плясками и православное стояние со свечечкой в руках это всего лишь спектакль и дань моде. Больше в Бога верит преступник, который просит бога помочь в его очередном преступном деле. Вернее, в черта верит в данном случае преступник, называя его Богом. Но это ближе к истине, чем лицемерная вера со свечечкой в руках. Проще говоря, в какие одежды, - а одежд довольно много, да таких, что и сам злодей верит в свою любовь, - ни рядился бы нынешний человек, в душе своей он имеет всего пять процентов добра, которые использует для прикрытия ста пяти процентов зла. В действительности, в душе своей никого не любит современный развитой человек - ни жену, ни детей, ни дело, хотя и делает вид, что любит. А делает вид потому, что ему кажется, что любит. Чего стоят одни эти его западные обращения "дорогой, дорогая"?! В действительности, и жену, и детей, и друзей, и хоть всю свою страну целиком, как это делают российские чиновники, похоронит он, потому что любит он только себя. И лишь себя он видит на фоне гроба своей жены или детей. Мало того, так устроен очеловеченный зверь, почему его еще называют не зверем, а извергом, что смерть близкого еще более утверждает его в этой жизни. Такие слова, утверждающие его, он говорит мысленно умершему: "Ты умер(ла), а я живу". Иоанн Грозный так жил, с каждой следующей смертью утверждаясь в этой жизни, словно из умершей души черпая жизненные силы. Такая жизнь получается, что с одной стороны Иоанн самый сильный, самый главный, а с другой - так обостренно чувствующий опасность, что это чувство мутирует в паранойю. И в этом страхе перед угрозой смерти он убивает каждого, в ком может возникнуть какой-нибудь намек на противление царю. И все равно как мать Иоанна Елена Глинская умирает от яда, так и жены Иоанна умирают отравленные, и сам он - кончает тем же.

То же самое мы можем наблюдать сейчас в мамонте христапизма, который материально олицетворяет США, а духовно - христианство. Очень они, как американец, так и христианство, сверхчувствительны ко всякому намеку на опасность. Неисчислимо людей они поубивали, из неодолимой страсти заполнить собою всё и из опасности сопротивления, но не спасет их это, как не спасли Иоанна Грозного никакие меры предосторожности. Какие средства придумало зло для убийства врагов своих, от тех же средств и само погибнет.

И трудно что-либо поделать мамонту христапизма со своим характером, с которым, что бы ни делал мамонт, изо всего у него получается выгода для себя. Так настроен этот механизм, что никакое дело не делается без интереса. Яркий пример тому наш российский чиновник, который во всякой  реформе, вроде бы, на благо народа направленной, находит конкретную выгоду конкретно для себя, да такую, что от блага реформы для народа совсем ничего не остается народу, в лучшем случае. Точно то же самое было бы и с новой религией, которая делалась бы под руководством старого Хозяина. Таких новых религий в последнее время возникало немало. "Адвентисты седьмого дня", проповедующие второе пришествие Христа, родились в тридцатых годах девятнадцатого века в США, "Свидетели Иеговы" - в 1878 году в США, "Опус дэй" - в следующем веке. Всё это протестантские новообразования, от которых действующая религия, называя их  сектами, открещивалась вначале. Однако не случайно в США возникают они, не случайно в русле протестантизма. Не случайно опус и адвентизм (пришествие) имеют вторые значения слов, которые (адвентиция) обозначают внешнюю оболочку чего-либо (опус - объединяет под одним названием многочисленные произведения композитора). То есть назначение этих духовных новообразований прикрыть новой музыкой грехи действующей религии, да так прикрыть, чтобы новая оболочка стала объединяющей все христианские религии. Увы - старая религия, совершенно не желая понимать и принимать того, воюет с ними. И в этом есть определенная закономерность. Так воевал бы Иоанн со всяким, кому вдруг пришло бы в голову критикой защитить царя. Власти неважно, кто и с какими намерениями критикует ее: она в сложности технологии не вникает, она вплоть до двадцать первого века всегда реагировала просто. Также трудно представить, чтобы прямое католичество образца шестнадцатого века как-то иначе реагировало бы на  критику Мартина Лютера. Хотя, казалось бы, почему бы не прислушаться к тому, что говорит специалист  своего дела доктор богословия? Ему ли было не знать писания?! И не с благими ли намерениями указывал он на извращения действующей религии?! Именно с благими, потому что не собирался он образовывать никаких новых религий. Однако когда съездил в Рим в 1510 году и увидел роскошь и разврат римской церкви, то стал действовать более решительно. С тезисами, содержащими  95 отступлений от писания, выступил он в Виттенберге, хотя для полной дискредитации вполне хватило бы одного отступления - продажи индульгенций. И эти тезисы пошли в народ как прокламации. Казалось бы, прими католичество всё это, что перечислил Мартин, к сведению - и никакого конфликта, и никакой новой ветви религии. Но так устроено Зло, что оно любое замечание воспринимает чрезвычайно болезненно. Никакой критики оно не приемлет. Как власть реагирует на критику, хорошо видно на примере Сталина, у которого мгновенно все любители что-то замечать исчезали. Поэтому Мартин Лютер был официально отлучен от церкви.

Римская религия к шестнадцатому веку фактически власти имела больше, чем любой царь, в том числе и английский, с которым по степени влияния на мир могла соперничать лишь Испания. Английского короля Генриха-VIII Папа отлучил (1534) от церкви за непослушание: не разрешил Рим Генриху развестись с Екатериной Арагонской, чтобы жениться на его новой пассии Анне. Генрих сделал по-своему, плюс к этому провозгласил себя главой англиканской церкви. Что хотел, то и творил Генрих в своем королевстве, как это делает зверь в лесу на своей территории. Отправил в изгнание Екатерину Арагонскую, а через три года отрубил голову и Анне, которая, вероятно, заслуженно получила прозвище королевы-шлюхи. 

Бог, Хозяин бытия, конечно, может всё, но когда Он запускает какую-то душу в воплощение, то запускает он ее по общим каналам и по общим законам, то есть дается программа проводнику на претворение той или иной идеи в жизнь, а претворится эта программа или нет, зависит еще и от проводника, который может вырасти в соответствующую программе величину, а может и не вырасти. Если не вырастет, тогда не получится спроецировать как надо сверху вниз идею. Так что, с одной стороны, вроде бы, всё должно получаться у Хозяина, а вот с другой - не очень гладко проводники Его проводят высшую энергию. Папа Римский вырастает в такого зверя, который терпеть не может никакого прекословия. Не хочет подчиняться Папе и зверь английский, который в своих пределах не желает жить по законам, кем-то ему навязываемых. Периодически такие конфликты между религией и гражданской властью случаются. Вспомним, что и Цезарь, когда ввел в Рим свою армию, вопреки существующим законам Рима, затем пренебрег и духовной властью, провозгласив себя Богом во плоти. Именно Богами начинают чувствовать себя цари. Это перебор, но трудно что-либо поделать с этим Хозяину, потому что Сам он таков. Ему даже нравится эта неразбериха, когда грызутся друг с другом зверюшки внизу. Поэтому с воплощением идей получается, с точки зрения логики, нечто не совсем удобоваримое. 

В данном случае, что касается новых религий, идея Его заключалась в создании дополнительной защитной оболочки для религии с последующим объединением всех ветвей в новой религии. Но как показывает практика, идея обычно выливается не совсем в то, что хочется Хозяину. Однозначно можно сказать об идее, что Бог хотел подправить существующую религию, а многозначно - Бог-Сатана слишком сложен, чтобы можно было сказать о чем-то просто и понятно. Никогда Он не выражает свои мысли однозначно, а если выражает, то верить Ему нельзя ни в коем случае, потому что за этой простотой обязательно кроется такая подлость, что прямо лицом в самую грязь. Проще говоря, хотел Мартин Лютер всего лишь реформировать церковь - а получилась гражданская война в Германии (1524). Часть общества решительно поверила Мартину, потому что соответствия с религией в словах Мартина  было больше, чем в жизни по религии Рима, а порядок для немца это черта характера. Надо, говорил Мартин, лично с Богом общаться, а церковь должна лишь помогать человеку в этом, что гораздо ближе к истине. И для этого личного общения с Богом протестанты впоследствии стали строить часовни при дорогах, где никакой обслуги вообще не было, дабы путник мог уединиться. И никаких икон, никаких обрядов. Так что большевики не первые, кто крушил иконы и храмы. Вот во что вылилась идея Хозяина подправить религию. Вылилась она в протестантизм, который распространился по миру как противостоящая римской церкви и более соответствующая писанию религия. Хотели подправить ствол дерева, чтобы оно ровнее росло, - а выросла новая ветвь.

Натурально один знакомый мне садовод правит свои деревья, привязывая их за кривые места оттяжками.  Так можно править молодые деревца, хотя со стороны смотреть на такой сад, весь в оттяжках, всё равно смешно. Еще смешнее было бы смотреть на попытку выправить оттяжками взрослые деревья. Уж если дерево в основе своей кривое, ничем его не выправишь. А дерево, желающее раздваиваться,  постоянно будет раздваиваться, хоть каждую следующую ветвь обрезай, и ветви эти, по образу и подобию, тоже будут кривыми. (Дал мне этот садовод такую постоянно раздваивающуюся грушу, одну ветвь которой обрезал; затем то же самое сделал я). И все равно она растет раздваиваясь, причем боковая ветвь старается перерасти основной ствол. Лишь через Франциска Ассизского удалось Хозяину немного подправить католичество, но Франциск рожден был в лоне самой церкви и никак не критиковал ее: святостью своей и чудесами он поднимал престиж католичества. Это довольно слабая оттяжка. Поэтому появился Мартин Лютер. И о жесткости этой оттяжки можно судить по делам протестантизма в северных странах, особенно в Швеции, где "охота на ведьм" велась по образу и подобию - особенно жестоко. Та же самая испанская инквизиция со всеми ее подлыми способами доказательств вины выдает одного Хозяина всего этого дерева христианства.

На примере возникновения протестантизма видно, что никакой правки дерева не получается, как ничего не получилось из "Свидетелей Иеговы", кроме еще одной ветви, названной, как обычно, сектой. Не нравится Хозяину то, что творится в Его земном саду, потому что дерево растет, как в тундре, всё больше пригибаясь к земле. Не дерево, а сплошное уродство. Ну, полная копия папы Бенедиктина-XVI, согнувшегося в пояс и еле шевелящего языком. И вот в двадцатом веке появляется Эскрива с его "Опус дэй", которого Хозяин насильно программирует на соединение с римской церковью. Конечно, вначале, как всегда, гонения, хотя никакой особенной критики католичества нет в "Опус дэй". Но вначале гонения по технологии положены, чтобы привлечь внимание, наработать хоть какую-нибудь святость и собрать  протестующих. "Опус дэй" создает общины, приветствует семейственность, рождение детей, требуя от человека ежедневной полной самоотдачи во имя Бога и религии, вплоть до самоистязания тела власяницами. Вспоминаются в связи с этим известные нам в России истязатели тела бичами, веригами и теми же власяницами. И что очень интересно, как во времена разделения последователей Христа на ветвь Якова, говорящих правду, и ветвь Павла, проповедующих легенды и мифы, здесь тоже возникает некое иносказание об "Опус дэй" в книге "Код да Винчи", где правда об "Опус дэй" перемешивается с неправдой так, что получается куда интереснее, чем есть. Например, из-под власяниц в книге течет кровь. А в действительности власяница всего лишь создает неудобство в виде боли. Создается и официальная оппозиция, так называемая ГНОД, группа наблюдателей Опус дэй, которая собирает сведения  от людей, покинувших Опус дэй. Всё это технология создания новой религии. Не исключено, что самому Эскриве сообщается нечто подобное тому, чем соблазняют меня, предлагая создать новую религию: что, мол, ему передадут старые Отцы свои полномочия и храмы. Передадут - жди. Такого не было еще в этом мире, чтобы кто-то добровольно отдал свою власть, кроме разве "Короля Лира" у Шекспира. Но что получилось из этого у короля Лира, очень хорошо известно. Король Лир стал символом глупого короля, в одно мгновение обнищавшего и обезумевшего. Выделили Эскриве какой-то угол в центре Ватикана, церковь одну отдали в Англии, а после смерти (в 1975) спустя семнадцать лет в 1992 причислили к лику святых. Обычно лишь спустя сто лет причисляли, а тут сделали милость, нарушили правила, чтобы на одну стену повесить рядом с известными так называемыми святыми Фомой Аквинским, блаженным Августином...

Очевидно, что обязательно обманет этот Бог, чтобы он ни обещал. Это у него в крови - обманывать. Тем более что своим согласием на создание новой религии Посвященный соблазняется Властью, Славой... А это механизмы, которые обязательно потребуют заплатить долг. Долг в данном случае образуется грехом соблазнения и тем, что посвященный оказывается во власти механизма. Хотя у Эскривы, наверное, есть и много других грехов, то есть причин для неисполнения обещанного всегда найдется достаточное количество. Говорят, что был он тщеславным, имел вздорный характер. И, соответственно, люди, которые попадали в Опус дэй, становились, как отмечают очевидцы, категоричными, нервными, напыщенными. Очевидно, что ничего нового в этих новых религиях нет. Ничего нового не было бы и в моей новой религии, если бы я согласился. Главное, чтобы согласился. А там постепенно меня заставили бы отказаться от того, что я считал бы необходимым для новой религии. И мне пришлось бы согласиться, так как когда Рубикон перейден, назад пути нет. Со всем мне пришлось бы соглашаться, потому что оппозиция здесь, в пределах Хозяина, разрешена только с санкции Самого, который контролирует каждую запятую в оппозиционных тезисах и делает с соблазненным всё, что хочет. Это как анекдот ходил у нас в советские времена, где перед собранием Петрова назначали голосующим против, а Иванова - воздержавшимся.

12.01.07.

БЕДНОГО КРЕСТЬЯНИНА ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ, В ЭТОМ МИРЕ ОБМАНЫВАЮТ: РЕЛИГИЯ ОБМАНЫВАЕТ ДУХОВНО, ГОСУДАРСТВО - МАТЕРИАЛЬНО

В 1993 я еще не видел, какие масштабы приобрела вырубка лесов в России. Воруют и законно, и незаконно, и на корню вырубая, и предварительно выжигая. На все лады грабят меня, российского гражданина, который, вроде бы, тоже должен иметь свою долю во всем этом богатстве. Должен, но почему-то боится срубить одно деревце. Боится, потому что он законопослушный в душе своей. Такое дело, что истинно верящий в бога  предохранен в душе своей от делания зла страхом. Законопослушность это материализованное подобие страха перед преступлением. Неважно это для души, что преступники кругом воруют, важно, чтобы она не преступила. Выехал на велосипеде прокатиться по лесу в декабре. Снега нет, тепло, как это бывает обычно весной, только пасмурное небо говорит о том, что не весна это. Вот и погода меняется, в связи с Переменой : такой погоды не было у нас еще, чтобы зима как осень или весна выглядела. Вижу, как две пожилые женщины набирают в мешки лесной гумус для своих садовых участков. Делают они это со страхом, оглядываются на меня. Они знают, что отбирают у сосен их питание, которые сами сосны для себя формируют из своих же иголок. Женщинам ясно, что по отношению к природе это недоброе дело. Рубить сосенки, что я делал, это еще более недоброе дело. Каким же недобрым было бы мое дело, если бы я занялся созданием новой религии?! Которая, а в том нет сомнений, продолжала бы обманывать людей, обещая им Царство Божие, которого нет, так же как нет и коммунизма ни в каком будущем, и лишь частично просвещая их в плане познания иноматериальных миров. То есть какие-то новые знания давались бы, отчего людям становилось бы еще страшнее (страшнее потому, что знание изначально запрещено: не рви яблочка с древа познания). И этот страх в людях использовался бы для содержания их в пределах установленного загона. А батюшки-попы продолжали бы еще лучше жиреть, а преступники-капиталисты продолжали бы еще больше обогащаться. Ситуация получилась бы аналогичной положению дел в российском лесном хозяйстве, где законопослушного гражданина в некоторых местах слишком уж умные чиновники-капиталисты даже в лес собираются не пускать, или пускать за деньги, а сами эти леса рубят, продают и даже вот в аренду собираются китайцам сдать, поскольку самим рубить уже надоело.

Нет, ребята, я вам не помощник в этом явно гнилом деле с новыми религиями. Лучше я преодолею страхи, которыми механизмы воровства защищают вас от массового недовольства, и выйду на механизм творения этих страхов и сделаю так, чтобы и в людях этот страх не возникал, когда они берут свое. А главное "свое", напомню, это знания, из которых первостепенное это знание о себе как человеке и боге в перспективе, в отличие от человекоподобного животного, которое боится шороха лесного.

На данном примере, когда люди страшатся собирать гумус в лесу, видно, что страх в них это признак наличия совести (или основы), которая не позволяет им воровать много. Несколько мешков наберут эти женщины, на том и удовлетворятся. А этот убыток для леса как капля в море. Напомню, что наличие в человеке чего-то такого, что сдерживает его от антиобщественных поступков, заметил Иммануил Кант и назвал это категорическим императивом. Говорил это Кант довольно давно, более двухсот лет тому назад (1760-90). А в следующем веке Карл Маркс сказал, что прибыль более десяти процентов не останавливает капиталиста перед самым тяжким преступлением. Сейчас мы видим, что российский чиновник-капиталист уже точно не имеет совести, также точно можно сказать, что американец совсем потерял ее, поскольку убивает людей по всему миру ради своих интересов. Очевидно для меня, что со временем у человека совесть утрачивалась и, соответственно, страх перед преступлением исчезал. Чем же занималось христианство в это время? А тем же самым, чем занимались капиталисты, завоевывая новые колонии и порабощая людей, только делало оно это с помощью миссионеров, которые требовали страха перед Богом от людей. До сих пор они требуют от своих прихожан страха, ссылаясь на Библию. То есть страх, который есть признак наличия совести, они использовали в своих корыстных целях, дабы с помощью страха подчинять людей, делать их рабами. Все механизмы зла используют этот принцип в своей работе, когда доброе начало в душе используется в корыстных интересах. И это сейчас наглядно видно на самых простых примерах, когда вор просит объяснить ему что-то (показать дорогу), и пока добрый незнакомец в мыслях своих улетает на эту дорогу, рассказывая, как и что, напарник вора крадет из кармана, из машины или бьет по голове.

Итак, что мы делаем, в первую очередь, во всех механизмах -  перекрываем им эту возможность использовать доброе начало в близком или незнакомом человеке в корысть себе. Не совсем перекрываем, а частично, причем так частично, что вначале лишь чуть-чуть перекрывается. Пусть постепенно эта задвижка опускается. Постепенно она открывалась, постепенно надо и опускать ее. Иначе мир Зла, если резко опустить его, сразу обезэнергетится - и случится тот самый конец света, которого все боятся. А нам этого "сразу" не надо, потому что создан мир Зла, чтоб задачи появились для ума. Нужно, чтобы ум увидел эти задачи, и, решая их, взрослел бы. А повзрослев, родил бы то, что он должен родить, - сознание.    

14.01.07

ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ, ЭТО ОН ТАКОЙ УМНЫЙ, ЧТО СОЗДАЛ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. НЕТ, ТВОРЯТ ВСЁ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧЕЛОВЕКА, МЕХАНИЗМЫ-АНГЕЛЫ, КОТОРЫЕ С КАЖДОГО ЗА СВОИ ТВОРЕНИЯ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ СВОЁ

Один плюс один, плюс один, плюс один...  Глаза страшатся - руки делают. Чем более дверей я открываю в пространстве механизмов управления бытием, тем страшнее мне становится от их количества. Напомню, что вначале я собирался разобраться с одним механизмом Славы. Не пошел бы я вообще в эти гаражи, если б не возникла у меня необходимость довести знания, которые открылись мне, до людей. Оказалось, что можно говорить какие угодно великие истины людям так и сяк, но всё будет впустую, если информация не санкционирована Хозяином мира сего. Стена между людьми и Богом. Стена между людьми и высшим миром. Та самая стена, о которой говорили мы раньше, ссылаясь на рисунок 26 (I). Посвященный может получить эту информацию, когда сам лично через свои внутренние механизмы соединения  пробивает эту невидимую стену, рисунок 26 (II). Об этой информации он может поговорить с другими посвященными, написать книгу, как это сделал я и как до меня это делали другие посвященные, но для дела земной жизни все эти откровения никакого значения иметь не будут. Никто, кроме посвященных, ничего в этих откровениях не поймет, так как не по тому пути, по которому что-то доходит до людей, пришли они. Есть механизм Славы, который занимается введением чего-либо на Земле. Как выяснилось, он тесно связан с механизмом Власти. Вроде бы, освоил я механизм Славы, но ничего пока не получается, потому что не обратил я должного внимания на механизм Власти. Оказалось, что это тоже два сапога, которые в одиночку не ходят. Очевидно, что схема начинает работать, когда все элементы, соединенные последовательно, включены. Очевидно также для меня, что эта схема не совсем простая. Электронщики знают, что в схемах бывают дополнительные шунтирующие какой-то элемент микросхемы, которые делают схему работающей, несмотря на отключение элемента. Но в этом случае, если механизм Власти шунтировать, а практика показывает, что он шунтируется неоднократно и многозначно, схема начинает работать либо на 50%, либо на 25%, либо с пульсацией, либо делать вид, что она работает. Вот, кстати, пример тому. Писатель Эрдман сразу становится прославленным в СССР: он один из сценаристов известного всем первого кассового фильма "Веселые ребята". Он знаком со всеми театральными, писательскими знаменитостями (Мейерхольдом, Товстоноговым...), у него жена и любовница, известная актриса, ставшая после женой первого секретаря СП СССР Фадеева. Видно, что схема работает полностью на все сто процентов. Куда Эрдман не придет, везде двери перед ним открываются, везде его понимают и принимают, везде его любят и мужчины и женщины. Всё это происходит благодаря механизму Власти, который подчиняет все обстоятельства лицу, которое он ведет. Вот пример из моей жизни, который показывает, как люди, сами ни о чем таком не думая, подчиняются какому-то лицу, или, что точнее, механизму Власти. Подхожу я в магазине к кассе, чтобы расплатиться, а там очередь, да не с той стороны, с какой я подошел. Мысль: еще чего не хватало, чтобы я обходил, а там довольно далеко обходить надо было, - встали бы лучше с этой стороны. И смотрю, к моему удивлению, вся очередь, ни слова никому не говоря, и ей никто ничего не говорил, переходит на мою сторону так, что, словно бы, подстраивается под меня. Так я оказался в очереди. И тут же рядом открывается вторая касса, очередь половинится. И я уже второй в очереди, а впереди меня оказывается  директор леспромхоза, который так богат, что давно уже никого не замечает, а тут вдруг здоровается со мной, и я киваю ему снисходительно в ответ.  Две бутылки он каких-то купил, легко заплатив за них полторы тысячи рублей. Конечно, мне надо было увидеть это, потому что не знал я, что такие дорогие бутылки в природе вообще существуют. А главное то, что я увидел, как исполняют люди, в том числе самые богатые и влиятельные, всё, что механизмом Власти инициируется. Вернемся к Эрдману, где масштабы более подходящие. Где-то он что-то вдруг неосторожно сказал - и его сослали в Сибирь. Слава у него осталась, - друзья пишут письма, любовница в гости приезжает, - а вот механизм Власти больше не работает: нигде его не принимают, двери сами перед ним не открываются. Вернее, вся схема, вместе с механизмом Власти, механизмом Славы... частично отключается, - у кого он совсем отключался, как у его друга Бабеля, тех сразу расстреливали, - а здесь механизм постепенно отключался (шунтировался), поскольку  и друзья вскоре перестали ему писать, и любовница бросила. А потом Эрдман вернулся, но не в Москву. Минус шесть у него было. Это значило, что ворота больших городов для него оказались закрытыми. Это значит, что механизм Власти стал включаться, но не сразу, а  опять поэтапно. Всё это стоило ему огромных сердечных переживаний, потому что приходилось добиваться и разрешения на въезд в Москву, и всего того, что раньше, вроде бы, само валилось с неба. И оказалось, что для Эго возврат достигнутого это слишком тяжелое испытание. Сердце не выдержало. Вскоре Эрдман скончался.

"За всё надо платить" - такой вывод пришлось мне сделать после видения, которое последовало в связи с этим. А в видении знакомый мне поэт Володя Козлов принес какие-то тексты, чтобы я скопировал их на своем новом многоплановом аппарате. И говорит, что с меня причитается за это сто пятьдесят рублей. Еще чего не хватало, думаю, да лучше я не буду делать эту работу.

Параллельно я как раз начал набирать детскую повесть о первой любви, отправил ее на конкурс, заняла она там третье место. Но вот надо еще детские рассказы набрать, чтобы с повестью получилась книжка для бумажного издания. Набираю и вижу, что не очень хорошо где-то и что неувязки есть. Всё это работа, которой занимаются, вроде бы, мои мозги. Так думают все писатели, что это они сочинили, что это они работают. Однако механизм Славы, Власти и Творчества думает иначе. К механизму Славы и Власти здесь я подключил еще механизм Творчества, который может работать и не подключенным к механизму Славы и Власти. В этом случае писатель может сотворить гениальную вещь, но никто ее не заметит и нигде она не будет опубликована. Кстати ТВ показывает, как англичанин Гаррисон вдруг задался целью сотворить точные морские часы, с помощью которых можно было бы определять долготу. На создание этих часов Гаррисон израсходовал всю свою жизнь, с переменным успехом представляя часы на суд чиновников. Вроде бы, трудился он день и ночь, вкладывал свои средства, забывал о нуждах семьи, а когда сын подрос - и его подключил к своему ненасытному делу. Гаррисон очень надеялся, что его труд будет вознагражден объявленной премией - и он построит завод, на котором начнут делать его часы и оснащать ими суда, и моряки больше не станут блуждать и гибнуть в море. То же самое думал о себе и механизм Творчества, который инициировал сверху Гаррисона на эту работу, - что это Он, механизм, работает, а Гаррисон внизу это всего лишь винтик, подобный часам: заведи его - и он крутится. Это просто глупый заведенный винтик, который слишком много о себе думает. Механизм Творчества, которого люди называют в одном случае пегасом, в другом - ангелом вдохновения и думают о нем как о некой несуществующей абстракции, в действительности есть, и это, как я вижу, вполне существующая абстракция, которая более реальна, чем имеющий конкретное воплощение внизу  проводник-винтик. Как механизм механических часов внизу сложен, но не сложнее человека, сотворившего его, так человек не сложнее сотворивших его.

Это механизм Творчества абстрактную идею преобразовывает в конкретную мыслеформу (рисунок 50) через мозги человека. И не очень механизм Творчества думает о переживаниях человека в связи с этим. Механизм просто подобрал необходимого сечения проводник, который способен пропустить данную энергию, - и всё. Его интересует лишь одно - хватит ли жизни Гаррисона на эту работу. А всё остальное - премия за работу человеку - это для механизма лирика. Это он, механизм, работает и поэтому ему, механизму, как думает он об этом, - олицетворим его под именем ангела, -  должен платить человек. Мне ангел имеет возможность прямо сказать, что если я хочу пути своим детским вещам, то должен заплатить за это. Ни Эрдману, ни Гаррисону прямо он этого не мог сказать, лишь абстрактно. Однако какое Эго это слышит?! Эрдман думает, что это он такой умник, что всё сразу у него становится публикуемым и прославляется. А потом, когда приходится платить за это ссылкой, думает, что это несправедливость. Ангел считает, что заплатить человек должен за прославление, за власть, которая дается сверху, за совершенство произведения, которое делает совершенным не человек, а ангел. Вот я перерабатываю свои детские рассказы и вижу неувязку. Это явный прокол. Но этого прокола почему-то ни я, ни мэтры  раньше не заметили. Исправляю и думаю, какой молодец я. А молодец-то не я, а ангел, который захотел - и послал прояснение в мозги, чтобы они увидели неувязку, захотел - и не послал, но сделал так, чтобы никто этой неувязки не увидел, захотел - произведение заметили, опубликовали, премию за него дали, не захотел - ни публикации, ни премии. Но в последнем случае зато и платы никакой ангел не возьмет с человека: ни ссылки не будет, ни расстрела, ни прочих обстоятельств, когда человек ощущает себя несправедливо обиженным. Фадеева считают гениальным писателем, он на вершине Олимпа в самом высоком писательском чине - а в душе у него такая прострация, что остается только пулю в сердце. И рука, вроде бы, сама поднимается, и палец, вроде бы, сам нажимает на курок

Человек думает, что он трудится день и ночь и что это его заслуга, что он такой работоспособный и трудолюбивый. Увы!!! Есть такой механизм, который заводит человека на эту трудолюбивость. Гаррисона ангел заводит большой премией и возможностью стать очень важной персоной, обеспечивающей судоходство точными маршрутами.  Результат - Гаррисон умирает, часы его оказываются в архиве, а сын тут же прекращает работу над часами, поскольку со стороны видит, что часы  это просто зараза, которая делает человека больным и таким эгоистом, что никакой жизни от него никому, особенно близким. А затем эту заразу в виде часов находит в архиве отставной капитан, официально признанный больным шизофренией. Увидев их, он вдруг подхватывает эту заразу (на благоприятной почве быстрее, ярче, лучше растет): ему приходит в голову запустить их. После работы, думает он, час-два поразбираюсь в часах, запущу и всё. День разбирается, второй, забывает о сне, пище, семье. Жена его бросает. Капитан, вроде бы, разобрался, увидел он, что в часах масса всяких пружинок, которыми Гаррисон старался выправить ошибки. Понять-то понял, а бросить не может. Ему тоже начинает казаться, что вот еще одну ошибку исправить - и часы покажут необходимую в судоходстве точность (отставание не более одной секунды в сутки). Капитан живет в другое время, когда уже есть точные навигационные приборы, то есть он должен бы понимать, что работа его совершенно ни для кого и ни для чего не имеет никакого значения, но эта зараза уже так захватила его, что не вырваться из ее пасти.

Ангел это как акула, которая не думает о судьбе проглоченных ею тварей. Ангел это творец, которого можно сравнить с конструктором, подбирающим необходимые для электропроводки провода и выбрасывающим их по мере износа. Ангел конструктор творения, и люди его интересуют постольку, поскольку они претворяют его идеи на Земле. Бывает, что работает он совместно с механизмами Славы, Власти, Кармы и прочими заинтересованными в проводнике механизмами или ангелами. Бывает, что ему приходится платить другим сотворцам за какие-то отступления от норм, бывает, что другие ему платят за что-то, но всё это происходит в их мире, который живет по своим законам. Напомню, что каждая вышестоящая иерархия (это известные эзотерические данные), имеет право творить в мире нижестоящем в соответствии с установленными правилами. А правила таковы, что их очень хорошо можно иллюстрировать на возможностях творения человека в отношении царства животных, растений и минералов, с которыми человек может делать почти что всё, что угодно ему. И чем ниже царство, тем прав у человека по отношению к нему больше. То же самое могут делать с человеческим царством вышестоящие иерархии. Как для человека не грех расплавить песок и сделать из него кирпич, а потом этот кирпич раскрошить и выбросить, так для иерархий, стоящих на три уровня выше человека, не грех то же самое сделать с душой человека, не говоря уже о теле, которое ценности имеет не больше, чем упаковка для товара.

Все мы, в том числе и ангелы, это искусственно созданные конструкции, которые сами по себе представляют определенную ценность, но - лишь как конструкции. И совсем другое отношение к живым. Живым, напомню, человек становится лишь когда рождает в себе сознание понимания всего этого. С живым уже никто из вышестоящих относительно искусственных Существ ничего не может сотворить. Сейчас лишь меня можно назвать частично живым из иерархии человекоподобных. Частично потому, что многого я еще осознал. Я такой живой, который как ребенок. Родился я, то есть пробил стенку, отделяющую нас от вышнего мира, - благодаря чему они, все вышестоящие иерархии, могут разговаривать со мной, вот, например, плату спрашивают с меня, но творить из меня что-то (убивать, отправлять в перевоплощение) не имеют права. Я защищен от них своей живостью, которая, когда вырастет во мне, сделает мое сознание достаточно высоким, чтобы управлять всеми этим искусственными конструкциями. Это я буду управлять ими,  а не они мной, как это происходит сейчас с людьми.

17.01.07.

СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО ПОТОМУ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ НИЧЕГО, КРОМЕ МИРА ФИЗИЧЕСКОГО, ЧТО ОТДАВАТЬ ТОГДА ПРИДЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНО ДОЛГИ СВОИ

Знает ли человек, почему вдруг вспыхивают в отдельных точках планеты конфликты?! Знает ли человек, почему он сам периодически становится вспыльчивым?! Можно по этому поводу думать что угодно: американцы, например, могут думать, что это они хорошо поработали на тайном фронте с СССР, который, как следствие, развалился,  а затем, как следствие, возникли конфликты в Югославии, Грузии, Азербайджане, которые грех не использовать в своих интересах. Пока гигантский спрут СССР держал всё это в своих щупальцах, он мог считать, что это от него зависит погода в общем доме. Какие мысли ангел (механизм) посылает в головы власть определяющим людям, так они и думают. Но вот не отдают люди должного ангелам, то есть просто присваивают все мысли. И это ангелам очень не нравится, хотя, казалось бы, от них самих зависит, что приходит в голову человеку. Но не совсем всё так просто: от них это зависит так же, как от садовника зависят все его растения в саду. Если почва неблагоприятная, ничего не вырастет. Хорошо растет в голове человека то, что выгодно для Эго. А мысли о благодарности кому-то или необходимости платить за полученную власть Эго принимаются настороженно, нехотя или совсем не принимаются. ТВ показывает фильм об ангелах, спустившихся на землю, внешне вполне приличных людях, но по характеру своему довольно злых и беспощадных существах. Вот двое из них входят на совещание верхушки какой-то корпорации и говорят достаточно властно. Никто их здесь не знает, и командиром себя в своем кабинете чувствует тот, который ведет совещание. Обвинения в адрес имеющих власть со стороны каких-то неизвестных ему людей это просто непозволительно опасная для этих людей наглость. Он хочет вызвать охрану. Увы!!! С ангелами не с людьми: наперед читают мысли ангелы, связь отключают. И насильно, так что каждый из сидящих вынужден слушать и слышать, они говорят о его конкретных смертных грехах, тут же выстрел в голову - и мозги на стенке. Так ангелы поступили бы со всеми людьми, будь на то их полная воля и возможность разбираться с людьми прямо, без механизмов. Так что механизмы, с одной стороны, спасают людей, хотя с другой - именно они заставляют платить за власть, преломляя естественную потребность ангелов прямо наказать за грехи. В результате всех этих многочисленных преломлений, как положительных, так и отрицательных, мы имеем возможность испытывать или наблюдать на Земле то, что происходит. "Кому много дано, - есть такая поговорка, - с того много и спросится".  И Эрдман, и Бабель, и Мейерхольд, и Фадеев, и все остальные, о которых сейчас вспоминают как несправедливо обиженных, просто заплатили принудительно то, что не хотели платить добровольно. США терактом 11 сентября всего лишь частично заплатили за власть, которую имеют. Будь на то воля ангелов, они бы единым смерчем смели с лица земли США.

Очень несправедливыми кажутся чувствительным людям зигзаги судеб знаменитых людей. С надрывом в голосе вещают они о ранних вынужденных смертях гениев. Вот если бы Пушкина не застрелили, а Лермонтову всего двадцать восемь было - сколько бы всего написали они!!! А что сочинил бы еще Бабель, а Пастернак, а Зощенко, а Бродский, а Солженицын - как бы творили они, если бы им не мешали и не загоняли в могилу преследованиями?! Обман, обман! Кругом обман в этом мире! Ничего не создали бы эти творцы, кроме того что создано ими, потому что всякое творение, прежде чем создаться, планируется вверху и спускается вниз точно в назначенное время и точно в том виде, в каком оно должно быть. А чтобы оно в том виде попало к людям, в каком попадает, автора отправляют во все тяжкие. Солженицын не написал бы "Один день Ивана Денисовича", если бы не попал в тюрьму. И "В круге третьем" не было бы, если бы не арестовали его по статье пятьдесят восемь и не отправили бы по этапам. Да и всех остальных произведений не было бы, потому что все они есть следствие его переживаний, которые возникали благодаря перипетиям его жизни. И в онкологии Солженицын полежал вдобавок ко всем своим приключениям. Надо было для книги - вот и лежал, и переживал. И несмотря на все, вроде бы, несовместимые с жизнью болезни и переживания, дожил до девяноста лет.

Несправедливостью кажется отношение жизни к талантам и гениям тем, кто слишком сильно переживает. А переживают они слишком сильно потому, что себя ставят на место обиженных. А ставят себя на их место только те, которые себя считают талантами и гениями. У остальных же людей ничего похожего в голове даже близко не витает: рано умер Пушкин или поздно - никому нет дела до того, потому что люди принимают происшедшее как должное, то есть в глубине души своей верят в Бога. И такой парадокс, что переживающие переживают гораздо сильнее самих обиженных. Они хотели бы, чтобы за их таланты и гении платили бы им только славой, деньгами, премиями, почестями. И это, как они думают, было бы по-настоящему справедливо. СПРАВЕДлИВОСТЬ - это ПРАВД и СОВЕСТЬ, разделяемые буквой Л. То есть надо быть праведным и совестливым действительно по-настоящему, чтобы настоящая справедливость была другом твоим. В противном случае, Черт переворачивает справедливость и получается несправедливость. Не хотите, ребята, платить ангелам за труд их, получите! И помните, что получаете по-божески, поскольку механизмы смягчают должное наказание. За воровство ваше и прочие ваши грехи, о которых обычно молчите вы и о которых обычно не вспоминают  исследователи ваши, ангелы вам головы оторвали бы.

С точки зрения минералорастениезообиологической, существование Земли как организма сейчас под угрозой от переполняющего ее Зла. Очаги Зла на Земле это как прорывы в трубах парового отопления. Достаточно одной дырки, чтобы давление в трубах упало, а несколько прорывов могут понизить давление до минимально возможного уровня. Относительно нормально работает система, когда Зло (вода) заперта в трубы, то есть не видно Зла. Но вот немецкий фашизм такую дыру создает в системе, что вся Земля собирает все свои силы, чтобы дыру прикрыть. Сейчас очень уж больших дыр нет, но прорывы, о которых мы говорили в 1994 году, до сих пор работают. Добавились к ним еще прорывы в Ираке, Афганистане, Иране. США сейчас в единственном числе олицетворяют то Зло, которое до 1991 года было разделено на две половины. СССР и США в скрытом виде держали это Зло в себе. И оно в относительном равновесии функционировало. Теперь СССР раскрылась. И это раскрытие тоже как вдруг образовавшаяся дыра. Это не зло - раскрыть правду о зле, - но система Зла нормально работает только в скрытом состоянии. И потому Зло старается прикрыть то, что мы раскрываем. Злу надо сохранить систему, которая, с одной стороны, раскрывается правдой, с другой - прорывами, причин которым много внутри самого зла. Это и плановые перепады давления, и внеплановый избыток давления, и дряхлость системы. Всё то, что говорил марксизм-ленинизм в отношении загнивающего капитализма,  и то, что говорилось ранее в отношении пороков христианства многочисленными его критиками в русле протестантизма, в русле деизма, в русле марксизма-ленинизма, мы всего лишь суммируем и делаем вывод, что протрухлявевший насквозь дом этот не восстанавливать, не возрождать надо, а ломать и строить новый.

19.01.07.

50. Порядин Михаил Евгеньевич (por_me@mail.ru) 2007/01/07 11:36
      > > 49.Страницын Геннадий
      >> > 48.Гендель Валерий Яковлевич
      >>> > 47.Страницын Геннадий
      >>
      >>ОТВЕТ:
      >>Гармониефилия это, конечно, на ступень выше, чем древнефилия, но в сути своей это всё равно некрофилия.
      >
      >
      >Понял, что я полный дурак и с головой у меня не того. Разговор прекращаю.
     
      Нужно, чтобы гроза прошла
      (извините за то, что вклиниваюсь в беседу),
      а Армагеддон - он на каждом углу
      http://zhurnal.lib.ru/p/porjadin_m_e/armagedonnaygly.shtml
      Посмотрите, может быть, это в какой-то степени подойдёт для Вашего журнала?

 

ОТВЕТ: Подойдет. Привожу ниже текст предложенного материала:

АРМАГЕДДОН НА УГЛУ

...облако - облик Бога?

  Это надо видеть(картинки по ссылке).

  В это хочется войти, страшно хочется, страшно и хочется.

  Одинокий чудный электролитический вихрь - этот видимый даже при ясном полуденнном свете электрический накал внутри галактически огромной трубчатой волны - это простое пространственное явление напряженности тяжелых приземных электрических полей - этот сгусток силы...

  ...этот сгусток силы оторвался от земли, от светящегося кристалла рубчатой ледяной вершины где-то в Гималаях и завертел в вихревое кольцо поперек могучего водного потока тьму мелких капелек темной и светлой воды, тьму, засиявшую от соприкосновения с этой силой и...

  ...и тут же сила горного ветра была остановлена на лету играючи. Какой-то иной силой. Несоизмеримо более мощной.

  "Не сломана я, но - остановлена я..." - шепот такой в тишине перед ударом грома оттуда?

  ...я вдруг понял, почувствовал телом это выражение из Книги:

  "ДЕРЖАТЬ В РУКАХ УРАГАНЫ"

  Ничего не менялось.

  Остановленный на грани взрыва черно-белый вал попыхивал изнутри багряными сполохами. И не накатывался, а плыл величавой лодией по чистому предвечернему небу.

  Внутри у меня нечто защемило, заворочалось нечто (солнечный змей коснулся солнечного сплетения? - подумалось отдаленно), и я поспешил уйти. Или меня потянуло прочь, погнало под защиту дома то, что заворочалось возле души при первом всплеске грозного предгрозового предупреждения?

  Стыдно. Почему от посланника Солнца "воротит душу"? Почему я так боюсь потерять сознание? Не в первый раз ведь это желтое неверное свечение вокруг предметов сигнализирует о близости иных энергий, и всегда ведь возвращался... Эта осторожность, эта боязнь раннего шага, это нежелание отпустить дух хотя бы кратковременно, это ведь не страх смерти, не так ли?

  Это уже сгусток стыда. Сгусток совестливости перед Весть Несущим. За то, что вышел пред светлые очи юного Солнца неомытых в трех, трижды трех, семижды, семисот семидесяти семи  - да сколько же надо вод пройти, крещение водою сколько раз принять, чтоб без упрека в душе и страха при сердце смотреть на Огонь Солнечного Змея?

  Я вернулся еще раз. Вдвоём с Ситой. Чтобы она увидела. И чтобы она была все время рядом, держала меня за руку. Или нужно, чтобы мы разделились на это время, как перед прыжком в Поток? Только на это время? Холодок прокатился каплей по спине, пробежала вверх по коже какая-то волна от земли, я сильнее сжал руку Ситы: "Да будут ли вечно не в этом мире наши тела вместе? Или Закон, соединивший наши сердца здесь, сочтет эти несколько тысяч дней совместной земной жизни более чем довольным достатком для неуспешных в утешении и неудивленных дивом..?

  - Туча не чудо! - споря с собой сказал я Сите. Может быть, все же сказал вслух? - Так отмечено в Изумрудных скрижалях Гермеса Трисмегиста. Как наверху - так и внизу. Нигде туча не чудо. Мы не должны так смотреть на эти простые природные игры.

  - Разве глядя на них, мы не видим то, что за ними? Ведь это сегодня утром ты увидел над рекой Златоликого Будду на белой черепахе с фиолетовым животом? Вспомни, ты говорил так ясно, как нельзя сказать, если не видел.

  - Я помню. Я видел. Я вышел из воды после купания с Учителем и был я чист. Но я не уверен - не играет ли со мной многоликая Майя. Я не уверен, что достоин Знака от Златоликого.

  - А ты помнишь, давно уже, неделю, две ли тому назад, ты видел Луч Армагеддона на углу улиц Советской и Ленина? Возле дома, где живут дети. Это тоже был не Знак?

  - Это Знак. Я помню. Я никогда не забуду его. Но ведь не начался зримый Армагеддон на углу улиц Советской и Ленина? Нет во мне еще твердого чутья,  жесткой уверенности, чтоб холодная голова могла поверить, а жаркое сердце перестало просить за детей, которых это бы ещё не коснулось бы... Я поэт, мне легко увидеть даже что-то поближе, попроще. Людей. Например - смотри - идут навстречу друг другу два парня с гитарами, они скрыты домами друг от друга, они еще не видят своей встречи на углу улиц Высоцкого и Цоя...

  - Шутишь, опять шутишь, - улыбнулась мне моя Сита. - А я верю, что это сражение скоро явно начнется и Свет опять победит тьму! И я готовлю себя к участию в том..!

  Она говорила и убеждала и утешала мой напряженный слух, повторяла ведомое и неведомое, и мне подумалось, что она неправа лишь в одном - думает, что готовится, тренируется, ждёт. А на самом деле ежедневно и ежечасно каждый шаг ее жизни это уже волна торопливого Армагеддона. Вверх или вниз. Беда и радость от победы над бедой.  Урчание недовольного желудка от перегрузки мясом и легкое головокружение от успеха терпеливого голодания без капли воды. Да много всего. Армагеддон на каждом углу.

  А может быть это и правда еще детские игрушки? То, что происходит с ней и со мной, с землей и страной? Ох, опять ты ... Ну разве нужен народу герой? Кто просит искать правду? Кто ждёт? Кто обрадуется позору своей вчерашней слепоты? Кто станцует с похмелия?

  Поза героя.  В хатха-йоге это асана. Я пробовал. Может быть - зря перестал? Разве боец, когда держит меч подъятый, разве он думает о том, красиво ли со стороны выглядит его поза? Это должно быть доведено до автоматизма. Или не стоит тратить силы и время на то, чтоб учить своё стареющее тело, тратить излишнее время на обучение слуги, когда и сам хозяин еще совсем не образован? А времени так мало. Ведь он действительно ежедневно идёт - Армагеддон на каждом углу.

  И каждый день бесценен. И каждый шаг - даже вверх! - не может быть поспешным. Ведь не знаешь ты, своевременно ли сгореть сегодня даже бабочке-однодневке на вечернем костре у реки. А тут - пришел День, когда ты вдруг увидел ещё и не Божественный Свет - отсветы, пришел час, когда научился ты радоваться и благодарить в ответ на Благо Дарения. И вдруг - страх. Отпускать - даже отдавать - это отдаривать, да?

  

  ...УДАРИЛ ГРОМ И БЫЛ ЖУТКИЙ ЛИВЕНЬ.

  Он рубил градом и плющил тяжелыми каплищами всю мошкару и гнус - для них это было как тридцать три тысячи смертей везде и повсюду - на жестяных открылках за подоконником, на листьях и хвое распрямившихся деревьев, на полегшей и треплющейся в потоках воды траве - и комариный писк угасающего гнусного племени тонко и бесполезно взывал к потокам, которые с плеском пила, втягивала в себя проснувшаяся пересохшая земля! Ах, как она радовалась поглощению армад мелкого гнуса, как настоящему Армагеддону, ей-богу!

  А я ничего этого не слышал, потому что уже спал.

  Тяжко засыпать посреди дня, словно ловишь на бегу в грудь стрелу усталости. И встаешь тяжело, как из-под метрового слоя песка. Но знаю - сегодня я проснусь, словно отмытый и отомкнутый. И если вчера во сне мне было страшно прыгать с черного поезда дальнего следования, страшно лететь, то сегодня я уверенно пропускаю обрубки и стволы, косые колья и прочий бурелом через своё легкое тело.

  Тренировка, мальчик! Тебе уже не боязно, а легко и смешно от мысли:

  "- А вдруг я просплю Армагеддон?"

  

  И я проснулся. И сел читать Книгу. И засмеялся от счастья взаимной ясности. И стал вновь записывать в порядке упражнения духа самые приветливые и любимые строки:

  "Закончим посланием к вновь прибывшим.

  - Сколько вам надо узнать, чтобы получить мудрость спокойствия и действия. Лики масок надо разобрать и суметь Моё Имя сделать броней каждого действия. Ведь Приду в указанную землю - и свечу в эту зарю надо не проспать, потому учитесь чуткости. И умейте держать около себя светлую одежду. Когда же уставать будете - помните - Мы не знаем безделия. Постарайтесь иметь те же обычаи и любите цветы и звук".

  

  "Владыко, почему вместо шепота

  не скажешь громом

  правду Твою?

  - Но где же уши? и притом грозу лучше слушать

  в горах".

ОТВЕТ: "Армагеддон на каждом углу". Вы увидели частично то, что творится сейчас в нашем мире. Увидели - и засомневались. Сомнения от неуверенности в знании, от страха, от неопределенности. И слышите вы не голос Бога, а шепот: "Владыко, почему вместо шепота не скажешь громом правду Твою?" И тут же следует точный ответ: "Но где же уши?". В "Книге Жизни" впереди будет эпизод, где я услышу голос с Неба. Этот голос я не назвал бы шепотом. Такое впечатление, что говорит пространство, потому что звук везде, со всех сторон и даже внутри меня. Но ощущается при этом, что центрирован он на Небе. Я бы сказал, что Бог не шепчет, а кричит, хотя однозначно криком это нельзя назвать: проникновение идет глубокое, как при крике, но оглушающей громкости, характерной для крика, при этом не ощущается. Нет ушей у людей, вот в чем дело, вот почему никто ничего не слышит. Вы услышали шепот. И это уже хорошо: лучше шепот слышать, чем ничего, лучше быть полуслышащим, чем глухим. Однако чтобы что-то начать слышать своим внутренним ухом, вы поработали над этим. Вы занимались разными восточными дух пробуждающими практиками. Я занимаюсь этим с 1991, подробности в книге "Мой путь к богу". И до сих пор практикую асаны и энергетические упражнения.

Знаю, достаточно захотеть - и почти любой человек, немного позанимавшись, начнет видеть и слышать. У каждого есть для того внутренние уши и глаза. Недалеко то время, когда без этих ушей и глаз уже невозможно будет обойтись. Космический поезд мчит наш мир в другое место, где без внутренних ушей и глаз просто потеряешь тело. Вернее, слепой еще при переходе через пропасть потеряет его. Вот увидели же вы на углу улиц Советской и Ленина Луч Армагеддона?! А на углу улиц Высоцкого и Цоя вы увидели слепых гитаристов, которые друг друга не видят, но увидят. И это неизбежно. Видят видящие, что битва идет. А слепые вынуждены будут увидеть следствия этой борьбы, как видят сейчас люди почти во всем мире исчезновение зимы, которое ни один синоптик не предсказывал. Видеть следствие это как ждать, когда на тебя сверху кувалда  свалится. Я вижу кувалду. Что-то видят и другие видящие. Вот и вы приводите ряд видений, подтверждающих Перемену. Много знаков дается. А слепые ничего не видят и видеть не хотят. Они продолжают надеяться на счастливое будущее. А поводыри слепых (разные отцы святые) продолжают успокаивать тех, кто что-то чувствует. Вот вслед за отцом Андреем примухинским убили еще одного отца Ступичкина  в поселке Нэйво-Шайтанском Свердловской области. Они, православные отцы, продолжают восстанавливать свою слепую религию даже в таких местах, где только шайтанам место. Чем подтверждают свою неизлечимую слепоту.

Интересно, что у вас улицы Советская и Ленина пересекаются через угол, а у нас в городе улица Советская начинается от моста через железную дорогу и переходит в улицу Ленина на перекрестке, который образуется пересечением с улицей Шмидта. Везде и во всем знаки. И в этом выпрямлении улиц в нашем городе я тоже вижу свой знак. Как выпрямившиеся улицы позволяют видеть обе улицы вместе и открывающиеся далее горизонты, так прочтение знаков дает возможность увидеть происходяшее в правильном свете. Через угол (Черта) ничего не увидишь, сколько ни смотри, как и в музыке, сколько ни слушай ее, для ума ничего не найдешь, а вот если сумеешь выковать (Шмидт в переводе с немецкого это кузнец) настоящее сознание, которое готовится к тому именно советской жизнью, уничтожающей материализмом религию вместе с ее слепотой и капиталистические иллюзии со всеми их ложными частнособственническими святынями, тогда действительно открывается прямая дорога, о которой мечтал Ленин. Для него в его время эта дорога была абстрактной, то есть не смог бы он реализовать задуманное, как ни старался бы. Так  нельзя сковать что-то из неразогретой детали. По-настоящему куется мечта Ленина именно сейчас, когда физическое сознание человека готово идти правильной дорогой. Правильность, как мы выяснили, в исправлении души своей собственной, а не жизни снаружи.

 

ПОРАЖЕНИЕ ТЬМЫ, О НЕИЗБЕЖНОСТИ ЧЕГО МЫ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ, СВЕРШИЛОСЬ И ПОДТВЕРЖДЕНО КАПИТУЛЯЦИЕЙ.

"Не сломана я, но - остановлена я..." - шепот такой в тишине перед ударом грома оттуда?

  ...я вдруг понял, почувствовал телом это выражение из Книги:

 

Комментарий: Ураган (или туча) - это символ великой Силы, которой творилась Инволюция. Всё, что мы имеем сейчас, это дело рук Творца, которого люди привыкли называть Богом и которого я называю Богосатаной или, если проще, то Сатаной. Другими словами, Тьма творила нас и правила нами. Теперь вот пришла пора заменить Инволюцию Эволюцией, или Тьму Светом, что и делаем мы поэтапно: вначале, что уже давно произошло, мы выиграли у Тьмы битву вверху, а вот битва внизу почти вся на страницах этого журнала. И здесь мы ее уже почти выиграли. Дело за малым: пока не было признания  в том проигравшей стороны. Вспомним, что Гитлер предпочел официальному признанию (капитуляции) самосожжение. Тем не менее капитуляция все равно состоялась. Пришли на капитуляцию его генералы. И вот слова шепотом Самого-Самой (Сатана не только он, но еще и она): "Не сломана я, но - остановлена я". Именно это и требовалось в соответствии с правилами ведения войн. Есть капитуляция! На рисунке 5 видно, что постоянное увеличение Силы Инволюции прекращается на центровой линии. Далее она будет постоянно понижаться, а Сила Эволюции увеличиваться. То есть побежденная Тьма успокаивается и постепенно отступает, а Свет наступает. Как не уничтожила капитуляция Германию, так не уничтожает Свет Тьму полностью. Мы давно и неоднократно говорим Хозяину, что никто его не уничтожает совсем, просто он лишается своей главенствующей роли. Но для Него какое-то ограничение Его деятельности это как всемирная трагедия. И вот наконец-то Он согласился.

Согласился Хозяин не потому, что смирился. Так соглашается змея, которой прищемили голову специальным крючком. Она шепотом шипит из-под крючка: "Не сломана я, но - остановлена".

 

 "И я проснулся. И сел читать Книгу. И засмеялся от счастья взаимной ясности. И стал вновь записывать в порядке упражнения духа самые приветливые и любимые строки..."

Комментарий: Именно благодаря тому, что снимаются способы воздействия Хозяина на раба своего, проясняется вдруг в голове у раба, просыпается он и начинает понимать простые вещи, которых раньше почему-то не в состоянии был понять.

 

"Сколько вам надо узнать, чтобы получить мудрость спокойствия и действия. Лики масок надо разобрать..."

Комментарий: Это говорит Тот, Который под этими масками дурил людям головы. Вынужденно Он говорит это. А дальше опять продолжает учить и лгать:

"и суметь Моё Имя сделать броней каждого действия. Ведь Приду в указанную землю - и свечу в эту зарю надо не проспать, потому учитесь чуткости. И умейте держать около себя светлую одежду. Когда же уставать будете - помните - Мы не знаем безделия. Постарайтесь иметь те же обычаи и любите цветы и звук."

Комментарий: Говорит Он, как обычно, мешая правду с ложью. Это правда, что всякое действие обеспечено наличием силы инволюционной. Действует Зло, добро не действует. И действует оно, будучи стимулированным любовью, цветами (детьми), обычаями. И действие всегда борется с бездействием, которое с двух сторон подпирает его. С одной стороны бездействие это безделие, в которое преобразуется действие, когда сделается  господином. С другой стороны, бездействие это покой нулевого состояния, когда ничего не надо, потому что всё есть. А вот уметь "держать возле себя светлую одежду" - значит уметь говорить о правильных вещах, например, об Армагеддоне, так, чтобы и волки были сыты и овцы целы, проще говоря, двуликими надо уметь быть сторонникам зла. Уметь людям надо, попавшим в новый мир на поезде Хозяина мира старого, творить зло так, чтобы труднее было разоблачить их. Такое видение дается в связи с этим: Втроем едем куда-то. От нечего делать один предлагает сыграть в карты по маленькой. Второй соглашается, Смотрю, как играют они. Знаю я эти их игры по маленькой. Своим примером они словно бы заражают меня: мол, что боишься, видишь же, ничего страшного. Ну давай! Сдают и мне три карты. Смотрю, три туза. Вроде бы, трудно с такой картой не выиграть. Один куда-то отходит, а второй говорит, покажи. Не показываю. Мол, не дурак я, знаю, что вы заодно. Знаю по прошлым временам шулеров, которые быстро соблазняли, обирали людей  и уходили. Теперь мне надо решить более сложную задачу, потому что непонятно, как же они хотят выиграть, если больше трех тузов ничего нет? Начинаю решать. Оказывается, очень легко можно проиграть даже с тремя тузами. Вот если бы четыре туза было!!! Главное здесь, кто первым ход делает. Делает ход он - хоть с шестерки. Но той масти, которой у меня нет. И мне приходится сбрасывать туза другой масти. Затем он делает ход по той масти, по которой я сбросил туза. И так далее. Вчистую проигрыш с картой, которая казалась беспроигрышной.

 

      "...УДАРИЛ ГРОМ И БЫЛ ЖУТКИЙ ЛИВЕНЬ.

Он рубил градом и плющил тяжелыми каплищами всю мошкару и гнус - для них это было как тридцать три тысячи смертей везде и повсюду - на жестяных открылках за подоконником, на листьях и хвое распрямившихся деревьев, на полегшей и треплющейся в потоках воды траве - и комариный писк угасающего гнусного племени тонко и бесполезно взывал к потокам, которые с плеском пила, втягивала в себя проснувшаяся пересохшая земля! Ах, как она радовалась поглощению армад мелкого гнуса, как настоящему Армагеддону, ей-богу!

  А я ничего этого не слышал, потому что уже спал.

  Тяжко засыпать посреди дня, словно ловишь на бегу в грудь стрелу усталости. И встаешь тяжело, как из-под метрового слоя песка. Но знаю - сегодня я проснусь, словно отмытый и отомкнутый. И если вчера во сне мне было страшно прыгать с черного поезда дальнего следования, страшно лететь, то сегодня я уверенно пропускаю обрубки и стволы, косые колья и прочий бурелом через своё легкое тело.

  Тренировка, мальчик! Тебе уже не боязно, а легко и смешно от мысли:

  "- А вдруг я просплю Армагеддон?"

 

Комментарий: Вода это символ существующей жизни, то есть жизни, которая создана Хозяином мира сего. Водой же уничтожается часть этой жизни, которая олицетворена здесь в мошкаре и гнусе. То есть зло злом же уничтожается.  То есть сам Хозяин делает эту грязную работу, которая нужна принципиально, как очистительный душ нужен иссохшей и потрескавшейся от зла Земле. Понимает это Хозяин. И предупреждает своих верных подопечных, что скорее всего "заснут они посреди дня". Середина дня бога это как раз переход через центральную вертикальную линию на рисунке 5, когда Инволюция официально сдает бразды правления Эволюции. Очевидно, что будут какие-то катаклизмы при этом, не такие кардинальные, как при смене глобуса нашей Земли (рисунок 8) на глобус Юпитера. Эзотерики знают, что Земля в этот момент будет избавляться от своей химико-физической оболочки, чтобы продолжить развитие в оболочке эфирной, о чем как раз и говорится у Порядина: "проснусь, словно отмытый и отомкнутый". Так легко будет душе без физического тела. Это будет потом, а пока мы имеем возможность стать свидетелями репетиции этого резкого преобразования. Жаркая зима в этом 2006-7 на европейской части Земли это часть репетиции. У нас зимняя жара, где-то землетрясения, смерчи, ураганы. США, в частности, треплет вовсю ураганами сейчас и сменами температур. Ото всего этого тяжело душам отрицательным, так тяжело, как это было бы, если бы они телами своими  попали под метровый слой песка.  Хозяин предлагает, чтобы не страшно было, тренировать свое сердце. Именно сердце, сформировавшееся на отрицательных элементах жизни, тяжело переживает всё, в том числе и то, что случается с людьми на другой стороне планеты, словно с ними самими это происходит. Хозяин успокаивает их, что, мол,  завтра, а завтра здесь у него подразумевается такое, когда физическое тело будет заменено эфирным, не страшно будет "прыгать с черного поезда дальнего следования", так как уверенно пропустит сквозь себя "обрубки и стволы, косые колья и прочий бурелом" это новое "легкое тело". Как обычно, мешает правду с ложью Хозяин: Ему лишь бы успокоить того ребенка, которого он взрастил своей ложью.

"Ребенок сердца моего 
болит, а вымолвить не может. 
Молитвой сонною тревожит, 
а не расскажет ничего 
ребенок, только и всего".
Это стихи Порядина, которые достаточно емко характеризуют плод, выращенный Хозяином в относительно быстро росших душах. В положительных душах этого плода нет или он есть в зачаточном состоянии. Последнее позволяет положительным лишь частично чувствовать то, что чувствуют люди с этим рожденным ребенком. А чувствуют они (у кого ребенок сердца есть) такое, с одной стороны, что  делает их жизнь счастливой и полной неопределенного смысла. Не осознают они того, что переживают. Просто чувствуют себя счастливыми, когда награду за что-то получают, на пьедестал поднимаются и гимн своей страны слышат, или всё то же самое люди испытывают, когда сопереживают, видя на экране телевизора, как победитель побеждает. Гордость за родину в данный момент объединяет болельщика со спортсменом и заставляет обоих заливаться счастливыми слезами. Если нет этого ребенка, которого я  вибрационно вполне реально ощущаю возле сердца, то нет и слез. Инволюционный механизм сознания рождает этого ребенка, то есть по идее ребенок должен бы быть сознательным. Увы, как и всё в подлунном мире Хозяина, сознание это неопределенно (несознательно): "Ребенок сердца моего болит, а вымолвить не может". Оно так же неопределенно, как неспособность или нежелание автора расставить знаки препинания в своем стихотворении. В этом пятистишии я за него сделал это. И лишь после того, как я поставил запятые и точки, прояснился смысл сказанного. 
С другой стороны, этот "ребенок сердца моего" заставляет человека излишне страдать по всякому поводу, поскольку человек принимает близко к сердцу всё происходящее на планете. Где-то кого-то убивают - и у него сердце болит так, словно это его там убивают, землетрясение где-то - и он опять переживает, словно сам погиб, смытый волной там. Частично этого инволюционного сознания должно быть в каждой душе немного, иначе невозможно было бы  жить в этом мире: надо чувствовать причастность свою к миру, чтобы жить, но если рождается ребенок, тогда уже перебор получается. Тогда американцу есть дело до каждой точки на земном шаре, которую он хочет сделать совершенной, по образу и подобию своему. Надо чувствовать себя русским, если ты русский, итальянцем, если ты итальянец, и переживать за свою нацию В СВОЕЙ МЕРЕ. Но вот итальянцы, как сообщают мне об этом сверху, "за своих горой", то есть слишком они переживают за свою нацию, что, естественно, делает их слишком субъективными. Объективнее прочих в этом отношении опять же русские, которые, если плохо играют, бегают, прыгают наши спортсмены, перестают болеть за своих.
"Внутри у меня нечто защемило, заворочалось нечто (солнечный змей коснулся солнечного сплетения? - подумалось отдаленно)".
Комментарий: Поправляет меня Хозяин этими словами. Любит Он поправлять. Любит Он указывать на щепки в чужом глазу. Даже в ущерб себе он это делает, поскольку более всего указывать любит. А нам только этого и не хватало. У меня есть опыт прохождения Пути  правого и частично левого, но нет опыта прохождения полного левого Пути, которое (последнее) как раз и рождает названного ребенка. Вспомню вкратце технологию Моего Пути к богу: нейтрализация желаний, чем я занимался с 1991 по 1998 год (возможно при величине этих желаний в пределах до 50-66%), затем принятие в себя второй души, прошедшей путь Зла в полной и такой превосходной мере, что на все 200-300 и даже более того - на 600-1000 процентов. Входит эта так называемая великая злая душа в мое относительно чистое тело постепенно, начиная с 1998 года до сих пор (2007). И это благодаря ей (благодаря появлению второго сердца) я имею возможность рассказывать о таких вещах, как сопереживание, как счастье при сопереживании, когда наш спортсмен побеждает. Ничего такого в полной мере у меня не было раньше, когда не было во мне этой второй души. Не было потому, что сердца (ребенка) такого во мне не было, которого сейчас я натурально ощущаю возле своего первого сердца. Всё это особенно хорошо ощущается, когда я сопереживаю победам наших спортсменов. Почти натурально колышутся мышцы моего второго, присутствующего во второй душе, сердца, которые задействуют физическое сердце и параллельно подключают слезные каналы. И льются слезы счастья. Всё это происходит благодаря присутствию ребенка второго сердца. Физическое сердце, получается, у меня сейчас одно, а вот абстрактных - два. Конечно, и мое первое родное сердце души тоже сопереживало, тоже сочувствовало, но не так, чтобы до всеобъемлющегого счастья, с одной стороны, и до боли - с другой. С другой стороны такое великое сопереживание возникает, что больно не только за убитых где-то кем-то, но и за каждое дерево, каждую травинку. Тогда даже чей-то плевок в сторону воспринимается как плевок в тебя, как будто ты это всё пространство. Так возникают разные "зеленые", "глобалисты", которым слишком очень больно за испорченный земной покров, за всю планету.  
Конечно, и сейчас я лишь частично испытываю то, что испытывают однодушевые и односердцевые люди, прошедшие полный путь зла. Частично потому, что, начиная с 1998 года, я уже в этой второй душе занимаюсь нейтрализацией желаний. 1000 процентов и даже пятьсот сопереживаний не только не нужны, но и опасны для сердца. Пошел в сад (2007-01-13), встретил там нового соседа, который купил у директора леспромхоза участок недалеко от моего. Он еще не очень стар, 59 ему, но уже семь лет как инвалид (инфаркт). Спрашиваю, что послужило причиной переживаний? Говорит, девяностые годы, когда везде и во всем была неопределенность. Слишком переживал он, что работы лишится, а работа у него была такая денежная (на домостроительном комбинате), что по полмиллиона ему платили тогда (это четыре средних зарплаты), плюс к этому сад у него был в районе поселка Мелехово, который активно громили не только хулиганы, но и деревенские металлоломщики, приезжали на тракторах со сварочными аппаратами, перепахивая все, отрезали и увозили. Делают они это обычно так, что выламывают что им нужно, круша всё остальное. Сожгли и дачу ему. И такое дело с этим слишком переживающим сердцем, что никаким умом нельзя объяснить ему, что лучше не переживать, иначе, кроме утраты имущества, еще и сам умрешь. Сердце это  всеобъемлющее все равно переживает за всё, за всех и тем более за себя и за свою частную собственность. Вот не сидится же дома моему новому соседу с послеинфарктным сердцем, он купил участок в нашем саду, в черте города, где тоже громят, и теперь собирается печь ставить в даче, чтобы можно было зимой здесь сторожить. 
Ошибка, на которую в данном случае указывает Хозяин, существенна потому, что есть разница в местонахождении "ребенка", который в моем случае ощущается возле сердца, а во втором случае (чего я не могу проверить) должен быть, согласно поправке Хозяина, - в солнечном сплетении. Я лишь теоретически могу подтвердить сказанное Хозяином: действительно, идущий по пути Зла переступает норму 66% и продолжает свое развитие именно в этом направлении, то есть в теле чувств. И в теле чувств рождается ребенок отрицательного сознания, который не может быть ни положительным, ни реально сознательным, так как это тело чувств рождает, по определению своему ум в достаточной мере еще не развившее. Только тело ума может родить положительное сознание, что очень хорошо видно на рисунке 50, где показывается, что надо иметь тело ума, чтобы соединиться по-настоящему со своим высшим началом и родить настоящее положительное сознание. Соединение через тело чувств - это боковое соединение, которое тоже рождает сознание, весьма чувственное, позволяющее воспарять и летать мысленно в самых высоких сферах, но это сознание чрезвычайно субъективно и неопределенно. Это как текст без запятых: "Казнить нельзя помиловать". Понимай, как хочешь. Как выгодно тебе, так и понимай, вплоть до наоборот. Такой парадокс, что Инволюция, постоянно стремясь к логической определенности во всем,  получает, в результате, все большую неопределенность. Ребенок рождается в ТЕЛЕ ЧУВСТВ, то есть без ума.     
 

     "Внутри у меня нечто защемило, заворочалось нечто (солнечный змей коснулся солнечного сплетения? - подумалось отдаленно) и я поспешил уйти. Или меня потянуло прочь, погнало под защиту дома то, что заворочалось возле души при первом всплеске грозного предгрозового предупреждения?"

 

Комментарий: Щемит сердце рожденного в теле чувств ребенка (центр души сейчас у всех в теле чувств, там же и родившийся ребенок, или сознание), который боится как раз того, чего бояться не надо бы, если ты положительный. Разве надо бояться солнца?! Если объективно, то нет, а субъективно - медуза на солнце истаивает совсем. Положительное не боится положительного, а отрицательное - всем нутром своим чует, что это опасно для него. Почему? Вот этого Хозяин не может сказать своему новорожденному, потому что правда уничтожает ложь, свет - тьму, определенность - неопределенность, а ребенок как раз вырос и рожден неопределенностью.  Поэтому неопределенность для Хозяина, как и для "ребенка чувственного сердца его", это хлеб жизни и сердечного здоровья. Каину лучше не знать, что он Каин, если он хочет жить в качестве Каина. Вспомним, что именно от Каина произошло всё человечество, и должно оно было жить, не думая, что от убийцы произошло. Так люди читали в библии эту легенду, и никому в голову не приходило, что родоначальник всего человечества это убийца брата своего Каин, то есть в сути своей любой человек далеко не такой хороший, как он о том думает. Хозяину этой жизни надо было, чтобы человек не знал, что он нехороший, - и человек не знал. Никто не знал, даже самые умные, которые родили "ребенка сердца своего" (чувственное сознание) и поднялись в своих размышлениях до самого потолка (Достоевский). Не знали потому, что не соединяется у них их неопределенность с определенностью Замысла. В неопределенности они выросли, в неопределенности родили ребенка сердца своего - и потому, хотя, вроде бы, и мечтают об определенности, боятся ее до смерти. Неопределенность это хлеб их жизни, неопределенность это хлеб и Хозяина. Вот мечтать о хорошем, звать к хорошему других, вести людей под знаменем хорошего куда-то - это пожалуйста. А чтобы действительно привести в Божье Царство или в Коммунизм - это извините. Жизнь у них это борьба (война), покой им только снится. Набили друг другу ряшки - это жизнь, убил Каин Авеля - это жизнь. А что дальше? Дальше выгодная Каину неопределенность.

И тут вдруг мы встаем поперек со своей определенностью  и говорим, что вот Авель воскрес из мертвых и требует вполне определенной платы по долгам семейным. Не пора ли отдать Авелю авелево?! Каин, конечно, брата не хочет признавать, мол, не бывает такого, чтобы мертвые воскресали. Но страшно Каину, потому что, когда время приходит платить долги, тут уж никуда не денешься, подставляй поп толоконный свой лоб. Эволюция пришла с правдой, с определенностью по долгам к тем, кто пожил во время Инволюции и, что очень важно, с силой пришла Эволюция, потому что Каина только силой можно заставить что-то отдать из общего с его братом кровного, что он давно считает только своим. Солнце пришло, да не такое, которое лишь светило раньше откуда-то издалека. Солнце пришло в теле Авеля. А внутри Солнца сила его - Змей трехглавый (что видно на первом рисунке Порядина под названием "Скрижали Завета", где в центре облака Змей), да такой, о котором Порядин говорит как о силе, несоизмеримо более мощной, чем была.  Змей Зла это как раз та вторая душа, о которой мы говорили как о приходящей в тело, в соответствии с технологией, на вторых ролях. Таким образом получается, как сказал о том Порядин, Солнечный Змей: снаружи солнце, а внутри - Змей. Вулкан тоже так устроен: внутри пышущий огнем Змей, а снаружи - сдерживающая его гора. Шевелится он там внутри, что-то делает, но вырывается наружу ровно настолько, насколько позволяет ему Солнце. И действие, в результате, получается какое надо нам.

 

"Стыдно. Почему от посланника Солнца "воротит душу"? Почему я так боюсь потерять сознание? Не в первый раз ведь это желтое неверное свечение вокруг предметов сигнализирует о близости иных энергий, и всегда ведь возвращался... Эта осторожность, эта боязнь раннего шага, это нежелание отпустить дух хотя бы кратковременно, это ведь не страх смерти, не так ли?"

  

 

Комментарий: Желтое (цвет ума) свечение вокруг предметов это признак необходимости осмыслить по-новому значение предметов. Вот не хочется это делать отрицательному сознанию, а надо. И будет оно это делать, так как не своя теперь воля. Вопреки защите самое себя отрицательное сознание будет осмысливать сотворенное. Страшно ему будет: смерть как страшно, - но куда денешься?! Домой сбежишь?  Нет, теперь, как раньше, не сбежишь от правды, не перевернешься, как оборотень. Возьмут тебя за ручку и приведут, как привела Порядина его Сита. Ева, соблазнив Адама яблочком, вывела его из рая, Ева же и обратно в рай приведет. И увидел, и услышал Порядин то, чего раньше не показывалось и не говорилось. И записал он это и прислал мне потому, что это часть Целого. Было бы лучше, если бы он  сам расшифровал свои видения. Но пока я один такой, у кого есть дешифровальная машинка в голове. Так я называю механизм, который получается при соединении сознания физического с сознанием Высшим через тело ума. Только это соединение  через тело ума рождает правильного ребенка, который определенно расшифровывает. И этого правильного ребенка терпеть не может ребенок тела чувств, который и сам ничего не скажет, и другим не даст сказать. Точнее, он не даст родиться правильному ребенку. Как сразу же Каин убил Авеля, так ребенок тела чувств убивает брата своего в чреве матери, не давая родиться.

Положительное сознание может уживаться с сознанием отрицательным, что наблюдаю я на собственном примере. А вот отрицательное, когда оно главное, не может. И страхом в человеке оно защищает свое единичное существование. Снимем этот страх - вот и всё. Мы точно знаем, что можно жить двум братьям в одном доме, но при условии, что Авель будет старшим.

 

"Это уже сгусток стыда. Сгусток совестливости перед Весть Несущим. За то, что вышел пред светлые очи юного Солнца неомытых в трех, трижды трех, семижды, семисот семидесяти семи  - да сколько же надо вод пройти, крещение водою сколько раз принять, чтоб без упрека в душе и страха при сердце смотреть на Огонь Солнечного Змея?"

 

Комментарий: Именно число 777 видим мы на рисунке восемь. Как минимум, пол-Манвантары будут очищаться люди, чтобы не было стыдно за дела свои. И чем больше в душе зла будет совершённого, тем стыднее ей будет. А крещение водою не поможет. Это в период Инволюции вода очищала. В период Эволюции Огонь будет очищать. Солнце это огонь, а не вода. Змей это вода (туча). Это и грязная вода и чистая вода. В грязную воду упал - чистой омылся. То есть, в принципе, можно водой чиститься. Можно, если грязь не очень грязная. Если в грязный мазут окунулся, то вода не поможет. А вот огонь точно поможет. Но сожжет тело, или хитрое двуликое сознание, для которого огонь это смерть.

Однако много всяких путей очищения. Я, когда технику ремонтирую, руки потом мою разными мочалками, шкурками с мылом и с прочими добавками. И всё равно их отмываю. Хотя запах ото всего этого мытья и от мазута остается. Говорят, что деревенские скотницы, даже переехав в город и отмывшись, вроде бы, полностью, еще долго пахнут навозом и молоком. То есть очистить, в принципе, можно всё, только меру надо знать и в этом. Время требуется, чтобы скотница очистилась, чтобы дух навозный из пор ее кожи вышел. Время требуется, чтобы отрицательное сознание перестало бояться Солнечного Змея. А бояться, в принципе, нечего, потому что Солнечный Змей не дурак, видит Он, что перед Ним. Требуются воды для очищения - будут воды, требуется масло - будет масло, требуется бензин - будет бензин, - в Солнечном Змее есть всё в необходимом количестве и в таком умеренном виде, которое, в отличие от чистого Зла, не на вред делает.

 

 Остановленный на грани взрыва черно-белый вал попыхивал изнутри багряными сполохами. И не накатывался, а плыл величавой лодией по чистому предвечернему небу.

 

Комментарий: В этих словах сразу всё: что было, что есть и что будет. Было то, что обязательно закончилось бы взрывом. Мир остановлен на грани взрыва. Слишком Зло в Хозяине расходилось. И вот пришло солнце, которое заключило в себя эту готовую взорваться Силу. Теперь Сила поплывет "величавой лодией", то есть воображать что-то она из себя еще будет, а в целом своем Небо станет чистым.

А может быть это и правда еще детские игрушки? То, что происходит с ней и со мной, с землей и страной? Ох, опять ты ... Ну разве нужен народу герой? Кто просит искать правду? Кто ждёт? Кто обрадуется позору своей вчерашней слепоты? Кто станцует с похмелия?

Комментарий: А это отражение моего диалога с агрессивным читателем, который от имени Хозяина защищает старый порядок вещей. Мол, что ты там, какой-то человечишко, возомнил из себя?! Ребенок ты против Творца этого мира. И вся твоя борьба это детские игрушки. Или битва с ветряными мельницами, о которых говорил Кончеев. Кому нужен герой?! "Кто просит искать правду?! Кто ждёт? Кто обрадуется позору своей вчерашней слепоты? Кто станцует с похмелия?"

Очевидно, что никто не танцует с похмелия. То есть не радостное это дело признаваться в своей слепоте, в своем пьянстве, в своем безумии. Сервантес писал своего Дон Кихота совсем не с теми намерениями, какие получились в результате. Сервантес писал пародию на рыцарские романы, а получилась самая печальная история о святынях жизни человеческой. Не как пародия прославилась история о Дон Кихоте, а именно как насмешка жизни всей над добрыми чувствами тех, кто всерьез воспринимает святыни. Кому нужна доброта Дон Кихота?! Серьезным людям - никому, потому что они делают свою жизнь по негласным правилам, попирающим добро и святыни. Весь мир против Дон Кихота, весь мир смеется над Дон Кихотом.

Весь мир против тебя, говорит мне Хозяин. Это точно, потому что я о добре всерьез говорю, потому что я очень похож на Дон Кихота, с тем отличием, что со мной Единый, который есть добро, а с Дон Кихотом был Хозяин, очень любящий смеяться над добром и выставляющий на посмешище честных людей. С одной стороны, да, действительно, какой-то одинокий человечишка что-то возомнил из себя. А с другой - нет никого нигде, над кем не висела бы целая армада всяких вышних служб. И каждый действует в соответствии с величиной силы, вдохновляющей его сверху. Надо мной или, что точнее, внутри меня, сила такая, что вот уже и сам Хозяин капитулирует. Капитулирует и, что характерно для великого зла, продолжает пугать, шантажировать, словно Он по-прежнему хозяин положения. Но это остаточные явления, как я это вижу, не более того. Подписав капитуляцию, Он еще сам до конца не принял того, что произошло. Так немецкие генералы уходили после подписания капитуляции, сохраняя горделивую осанку. Так немцы в некоторых местах продолжали стрелять в русских. Но скоро до всех дойдет, что победа это свершившийся факт. На Земле и на Небе начнут происходить (или уже происходят) вещи, которые можно сравнить с ситуацией дел в Берлине после 9 мая 1945 года. Ситуация не простая. Вспомним, что Берлин был разделен на две половины между союзниками. И немцы старались сдаться Западу, а не СССР. Благодаря немецким ученым американцы закончили свою работу над атомной бомбой и сделали первую ракету. Не знаю, что не поделили между собой союзники в Берлине, но западную часть Берлина русские спустя какое-то время блокировали так, как блокировали немцы Ленинград. Это аналогично положению Зла после победы Добра. Плюс был еще Нюрнбергский процесс, на котором, в основном, сам Запад приговорил самых великих преступников к повешению, расстрелу, тюрьме.

21.01.07.

 

ЧЕТВЕРТОЕ И ПЯТОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЫТИЯ БОЖЬЕГО, О КОТОРЫХ ГОВОРИЛ ЧЕРТ У БУЛГАКОВА, НАЙДЕНЫ - ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ПРИСУТСТВИЯ И ВЕРА. 

  Порядин:

- Туча не чудо! - споря с собой, сказал я Сите. Может быть, все же сказал вслух? - так отмечено в Изумрудных скрижалях Гермеса Трисмегиста. Как наверху - так и внизу. Нигде туча не чудо. Мы не должны так смотреть на эти простые природные игры.

  - Разве глядя на них, мы не видим то, что за ними? Ведь это сегодня утром ты увидел над рекой Златоликого Будду на белой черепахе с фиолетовым животом? Вспомни, ты говорил так ясно, как нельзя сказать, если не видел.

  - Я помню. Я видел. Я вышел из воды после купания с Учителем и был я чист. Но я не уверен - не играет ли со мной многоликая Майя. Я не уверен, что достоин Знака от Златоликого.

Комментарий 2007-01-23: Для меня это факт, что туча не чудо. Это знает любой язычник, который ощущал себя частью природы. Ни что не чудо, как не чудо и Ничто (состояние Единого). Ничто настолько же реально, насколько реально всё существующее, поскольку ничего не было бы, если бы не существовало Ничто. Это космогоническое доказательство существования бога вполне удовлетворяет ум языческого человека, который больше чувствует, чем думает. Но не удовлетворяет того, кто больше думает, чем чувствует, потому что для логического ума космогоническое представление об устройстве миров априори это не доказательство, что наглядно продемонстрировал миру Иммануил Кант, опровергнувший все три известные доказательства бытия божьего, которых в действительности было пять. И это опровержение именно трех, а не пяти доказательств разумно, потому что говорить, с точки зрения ума логического, о пяти доказательствах смысла нет, как нет смысла в видимом мире говорить о чем-то невидимом.

 Но в мире чувств есть смысл говорить о том, что чувствами чувствуется. Чудо - вот четвертое доказательство, которое вполне реально для человека, больше чувствующего, чем думающего. Чудо использовалось религиями для воздействия на людей гораздо более эффективно, чем известные логическому уму три доказательства бытия божьего. Но о чуде какой ученый будет говорить всерьез? Ученый чуда не видит. В любом чуде ученый ищет физическую причину. И находит ее. А если не находит, то всё равно продолжает думать, что это просто ловкий фокус.

Мы в своих книгах легко объясняем любое чудо. Объясняем потому, что знаем технологию его воспроизведения. Однако для логического ума наши доказательства тоже не имеют значения, потому что невидимая энергия для видимого мира не существует. В невидимом человеческому глазу мире в первой книге я вижу Христа и Божью Матерь на Небе. И для меня их энергия так благолепна и реальна, что я более трех часов, как ребенок в люльке, купаюсь в этих энергиях, испытывая всё, что испытывает малое дитя, - счастье без причины, легкость, одухотворение. Никакого ума не надо, чтобы это испытывать. Где у меня был в это время ум? А где-то на задворках. Если же подумать умом, то непонятно ему, каким образом я, находясь в саду с лопатой в руке, вдруг оказался на Небе. Ум знает, что есть технология медитации, которая каким-то образом выводит сознание в какие-то иные миры. Но почему там сознание находится в виде малого ребенка, это ему непонятно. Непонятно ему, как объяснить присутствие Христа и Божьей Матери, которые явно находятся где-то очень далеко от сада, здесь, прямо в самой голове. Ничего уму непонятно. И он может лишь смириться с этим, если хозяин ума (сознание человека) настаивает на том, чтобы явление было принято.

Очевидно, что отсутствие ума, которого не было, пока развивалось тело чувств, позволяет без противоречий принимать чувственные явления. Женщина хороший пример центрированного в чувстве существа. Поэтому в церкви, в основном, женщины. Они чувствуют эти энергии, для них это реальность, хотя есть, конечно, и умные женщины. Но эти умные женщины в церковь не идут, как не идут туда мужчины, потому что для ума церковь это всего лишь дань традиции. Кажется, в связи с этим, что ум это убийца Бога, потому что как докажешь уму реальность невидимого?! Однако Творец не был бы Творцом, если бы заранее не предусмотрел этой закавыки в технологии обратного пробуждения сознания. Например, евреи, которые изначально умнее прочих, верят во что-то. Весь мир искусств это почти одни евреи, которые на экранах ТВ, по радио говорят сейчас всем, что есть энергии, есть явления иноматериального характера, и никуда от этого не денешься. А куда денешься, если вдруг в жизни самой происходит нечто, что логически невозможно объяснить? Вопреки физическим законам, например, пальцы сорвавшегося со скалы человека хватаются за что-то, что никак не может выдержать веса человеческого тела. Да и сами пальцы в это мгновение вдруг обретают феноменальные способности удержания. Много в нашей жизни происходит разных случаев, которые, как бы умен человек ни был, не может он логически обосновать. У меня, например, ум почти отключился  на то время, пока я участвовал в явлении Христа и Божьей Матери. Именно участвовал, потому что действующим лицом я там был в виде ребенка. Точнее, ум отключался у меня по моей воле, потому что в медитации я сознательно ум отключаю. Но в этой медитации в саду с явлением Христа ум у меня, отключившись, как обычно, вначале, затем около трех часов так и не возвращался обратно.

Всё может Творец, если надо. Сейчас надо доказать именно умным людям, что мир иной есть и что именно этот мир является родиной их. Творец хочет сказать людям, пора, ребята, домой, но, поскольку прямо это сказать нельзя, Он будет это говорить иначе. Чудо в самой жизни человека - это такое доказательство, против которого ум бессилен. У меня чудесных случаев в моей жизни было на все вкусы, что я старательно записывал и что, самое главное,  постепенно смиряло мой логический ум. Пройдя через все эти мои случаи, сейчас я абсолютно точно могу сказать, что Бог докажет самым неверующим, что физический мир с его физическими законами вовсе не так надежен и устойчив, как это кажется. Это лишь кажется, что ты идешь по гладкому асфальту, потому что вдруг спотыкаешься, падаешь - и двойной перелом на ровном месте имеешь. Мало двойного перелома, шею сломаешь. А глаза, которые сейчас видят одно, на том же самом месте в следующее мгновение увидят противоположное. В мгновение ока почти слепые глаза могут прозревать до орлиного зрения и наоборот. Поэтому я для себя делаю вывод, что физический мир таков потому, что глаза у нас такие. А потом и люди вынуждены будут сделать похожие выводы, потому что доказываться необходимое будет до тех пор, пока нужный вывод не сделается. Труднее всех доказать это будет украинцам, как мне сообщают об этом.  Последними они будут среди прочих неверующих. В видении мне показывают их как хронических алиментщиков, скрывающихся от алиментов во что бы то ни стало. Дается знать, что они используют качество русских не доносить в своих корыстных целях. Будь это в США, там быстро указали бы на скрывающегося от налогов. Это не секрет, что по этой причине, поскольку русские не выгадывают, и украинцы, и белорусы, и грузины, и все остальные, выгадывающие на невыгадывании русских, считают русских дураками. Фраза президента Саакашвили "русским можно и фекальные воды продавать вместо вина" говорит сама за себя. Обидь русский так грузин, они на месте русских тут же все газонефтеэлектропровода обрезали бы. То же самое сделали бы и американцы на месте русских под Новый 2007 год в момент конфликта  с белорусами. Это русские уступили белорусам в переговорах, хотя газ русский и задвижки на русской стороне. А сейчас, видя, что русские такие дураки, и  Запад наперебой с США начинает требовать, чтобы русские еще и с ними поделились своими ресурсами. Не умно, считает хитрый, не воспользоваться глупостью дурака. И не для того хитрый обманывает дурака, чтобы потом отдавать свою выручку.

Как в жизни, так и в делах духовных: будут избегать украинцы под любыми предлогами оплаты долгов своих Богу. И в этом деле преуспеют так, что опередят даже евреев. Такой текст идет: "Звезда Давида обречена. В 1999 свадьба началась. Воды жалко. Воды отошли". Вода это символ той жизни, которую сделали евреи. И вот эти воды отходят. А отходят воды, как известно, при родах. То есть эта жизнь, созданная евреями, становится той необходимой составляющей, которая вынашивает плод, но отходит, когда плод рождается. Жалко евреям этих вод. А поскольку жалко, то и держаться они будут за водичку как можно дольше, как это обычно бывает у них, на словах "за", а на деле против. Символично в этом смысле, как молятся евреи: головой своей они делают такое движение, словно невидимый кол в землю забивают. Столбят Землю они таким образом. И вот - застолбили, называется: утекает земля. И всё-таки хохлов в этом деле противостояния евреи не смогут обойти. "Где хохол прошел, там еврею делать нечего".  Змей, показывают мне, у хохлов столько, что ими они могут торговать хоть еще целую эпоху. Пучками старики-хохлы  таскают змей в видении. Хитры хохлы так, что в самой крови (воде) у них эта хитрость. Воду сделали евреи, а вот хохлы это как необходимая составляющая воды. Проще говоря, хохлы центрированы в чувстве своем, а евреи - в уме. Потому и просачиваются хохлы везде еще лучше, чем евреи. Об этой бесподобной способности обманывать подробно мы будем говорить ниже, когда доберемся до Мазепы, олицетворяющего органически предательский характер украинца. А пока скажем, что долги по грехам своим отдавать всё равно придется, как ни ловчи. И чем дольше ловчить будешь, тем процентов больше нарастет. Ангелы, которых мы уже упоминали в качестве сборщиков с людей по грехам их, придут и по стенке размажут самых ловких.

 

Порядин:

- Разве глядя на них, мы не видим то, что за ними? Ведь это сегодня утром ты увидел над рекой Златоликого Будду на белой черепахе с фиолетовым животом? Вспомни, ты говорил так ясно, как нельзя сказать, если не видел.

Комментарий 2007: Надо иметь не одни физические глаза, чтобы увидеть "то, что за ..."  Сейчас много таких, которые видят не только то, что перед носом. Вот Порядин видит. А я вижу так, что еще могу и резкость навести на видение. Напомню, что существует 150 разновидностей внутреннего зрения, о чем подробнее мы говорим в первой книге. Всё это - и златоликость Будды, и белая черепаха, и фиолетовый живот - не случайны. Черепаха - это замедленность или заторможенность восточного способа развития, что позволяет восточным душам оставаться сравнительно чистыми (белыми), о чем мы говорили неоднократно. Фиолетовый живот - это центр их мира, в котором развиваются восточные люди. Полу-Сатана у них там главный Бог, который делает всё то же самое, что и Сатана на Западе, но вполовину. Как следствие, восточные люди до плана ума не поднимаются, что с одной стороны, хорошо, потому что исключаются все западные страсти от ума, с другой - плохо, так как только ум по-настоящему соединяет.

 

Порядин:

- Я помню. Я видел. Я вышел из воды после купания с Учителем и был я чист. Но я не уверен - не играет ли со мной многоликая Майя. Я не уверен, что достоин Знака от Златоликого.

Комментарий 2007: Вот эта неуверенность Порядина уже от ума. Мы на Западе, хоть и видим что-то внутренними глазами, все равно должны сомневаться. Во-первых, потому, что сомневаться нас заставляет логика ума, в которую не укладываются явления не логического порядка. Во-вторых, прямо нам обычно ничто не показывается. В-третьих, всякое видение имеет своим назначением задать задачку для ума. Поскольку как раз для того ум и существует, чтобы решать задачи. В противном случае, обошлись бы и без ума. Как обходятся без него на Востоке, где Учитель берез за руку ученика, вводит в грязные воды Ганга, называет их чистыми, говорит, ты чист - и ученик верит, что он чист. Вся Индия верит, что Ганг это святая река, а ее воды очищают. Вот пятое доказательство бытия божьего - вера в ее чистом виде.

30.01.07.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"