Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Журнал "Апокалипсис 5"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжаем изучение механизмов творения бытия. (Журнал пополняется по мере поступления материала).

  
  Журнал "Апокалипсис 5"
  Иллюстрации в приложении "Книга Жизни" (рисунки)
  
   СОДЕРЖАНИЕ:
   "Есть механизм соединения нашего мира с вышним, которым раньше занимались специальные невидимые человеку службы. Настало время человеку самому узнать, как работает этот механизм. Грязная это работа изучение соединения низа с верхом, но если Творец хочет, всем придется платить по долгам своим".
  "Механизм христианства так стар, что никакой реанимации не поддается".
  "Механизм информации это великая сила, нагоняющая страх на людей, творящая кумиров и создающая любые настроения, вплоть до революционных".
  "Механизм Эго, делающий человека эгоистом, на пьедестал возводит частную собственность, которая превращает человека в бездушного монстра, то есть в бессовестное Существо с огромным всепоглощающим ртом, мощными челюстями и крепкими зубами".
  "Монстр поглотил западные народы, которые настолько счастливы в его сытом чреве, что силой тащат туда же остальные народы. Единственная надежда на русских, которых монстру капитализма никак не удается прожевать. Выкарабкается русский из его ненасытной пасти и других спасет, кто в живых остался".
  "Желания и мечты это движитель физической жизни. Всем хочется, чтобы мечты сбылись, но если бы они действительно сбылись, жизнь прекратилась бы".
  "Чем сильнее развивается чувство, тем в большее противоречие вступает оно с умом".
  "Каким бы умным человек ни был, всё равно, при существующем порядке вещей, его имеют самые глупые создания".
  "Механизм жизни поддерживается страхом перед голодом, который сильнее страха перед смертью".
  "Механизм показной искренности делает нашу жизнь, которая в действительности есть спектакль, очень похожей на настоящую. Верят люди в жизнь так же, как верят героям в фильмах, что они настоящие".
  "Механизм недостаточности заставляет человека стремиться к достатку. Все люди живут, потому что имеют стремление достичь того, чего желают".
  "Бог дал человеку ум, Бог и возьмет его обратно. Таков Замысел, что если блудный сын не может вспомнить родного отца, то ум ему не нужен".
  "Успех в этом мире не от ума зависит, а от механизма, который люди привыкли называть Колесом Фортуны".
  "Механизмы прелюбодеяния и чревоугодия увлекают так, что никаким умом не помочь попавшему в механизм".
  "Точно известен путь на вершину зла старым учителям, но ни один учитель не знает пути данной души к себе домой".
  "Механизм Жизни и Смерти это чисто инволюционный механизм, который так берет в оборот каждую душу, что либо ты живешь этой жизнью со всеми ее выкрутасами, либо Смерть стучится в твою дверь".
  "Отменяем механизм Смерти, заменяя лодку Харона мостом соединения двух сознаний".
  "Высшие механизмы управления миром становятся видимыми".
  "Некогда человеку сейчас соображать, но придется, так как механизмы железные, а с железом не поспоришь".
  "Земные управленцы, служители искусства и все остальные проводники высшей воли лишь реализуют то, что механизмами планируется".
  "Не будет старых механизмов. Новые, с другой программой, заменят их".
  "Бревна не видим в своем глазу, потому что работал механизм неведения, теперь увидим, когда начнет работать механизм ведения".
  "Новый механизм бытия начнет работать, когда Жириновский исчезнет из Думы".
  "Механизм соединения двух в одном в пределах Инволюции соединяет зло души человека с высшим Злом, тем самым злая душа выводится из-под власти обычных для людей правил, механизм соединения двух в одном в пределах Эволюции соединяет очищенную добрую душу с крайне злой душой в одном теле, в результате чего создается пара, способная самостоятельно работать, так как добро ставится во главе".
  "Старая еврейская музыка отменяется. Будет новая музыка".
  "О Перемене знают творцы старой системы, они участвуют в Перемене и даже предсказывают, что будет дальше. Однако верить им можно лишь на одну треть, так как очень уж несерьезные ребята эти старые творцы".
  "Механизм эгоизации каждую душу заставляет вращаться в круге, который моральными стимулами тянет в центр, а центробежной силой выталкивает на периферию. Отсюда неизбежность противоречий во всем".
  "Проблема в том, что все люди живут, увлекаемые механизмами во тьму, которая кажется светом, и никто не знает, что такое настоящий свет и настоящая жизнь".
  "Мечтать не вредно лишь в пределах Инволюции и лишь в пределах нормы. Эволюция хороша тем, что развенчивает мечты, ради которых все живут, тем самым показывая бессмысленность смысла старого образа жизни".
  "Новым представлением будет выбиваться представление старое о жизни. И со старым представлением люди легко расстанутся, потому что увидят его бессмысленность".
  "Механизм перевода абстракции в логику приземляет душу. Возвращает в небо понимание, что всё земное условно хорошо лишь для земной жизни".
  "Механизм чувства долга и ответственности начинает земной путь души, он же в конце пути и подхватывает душу, чтобы вернуть ее на небо".
  "Механизм веры в Бога ведет человека по жизни, пока нет у него ума. Затем механизм неверия подхватывает, чтобы сделать человека самостоятельным. Возвращает домой путника тот же механизм веры, куда обретший себя человек возвращается по своей воле".
  "Механизм обещаний силен обещать, но и человек не совсем дурак, чтобы одними обещаниями сытым быть".
  "Все механизмы зла настроены так, чтобы человек оказался перед выбором, продать свою душу за Любовь, за Карьеру, за Славу или нет. Механизмы ведут человека по жизни так, чтобы он постоянно на что-то надеялся: на Любовь, на Славу, на Счастье, на Богатство. Однако реально получают всё это лишь продавшиеся".
  "Жили в галлюцинациях и были счастливы. Предсказание, что скрытое станет явным, сбылось. Развеялись иллюзии - и стало противно жить".
  "Предсказание, что на время Перемены на Земле остаются самые плохие души, сбывается".
  "Система требует ремонта. Ремонты планируются и делаются точно в свое время. За свою живучесть система борется всеми средствами, но если корабль весь в пробоинах, то будь он хоть "Титаником", найдется на него свой айсберг. Корабль трясется, вода заливает палубу, командиры как пауки в банке".
  "Белое тело отработало свой срок. Создается новое тело, в котором легче будет найти дорогу домой".
  "Все люди (частицы) были в Едином и туда же все вернутся. Вопрос, в каком виде вернутся не желающие возвращаться".
  "Вавилонскую башню Мира строили, чтобы достать Небо, но построили так, что достали преисподнюю. Ошиблись немного. Поэтому придется разрушить".
  "Механизм Инволюции настраивает человека так, что человек думает о себе как о творце, но допускается человек лишь к творению формы, что равносильно участию ребенка в строительстве, где взрослые строят. Эволюция предлагает человеку принимать участие в творении сути, а не формы, то есть стать взрослым и начинать по-настоящему строить".
  "Есть небесные духовные институты, которые контролируют процесс духовного развития на Земле".
  "Восточные духовные институты это техникумы, в сравнении с западными: глубоко нырять не учат, но - зато и не утонешь".
  "Специнститут готовит посланцев от Бога, где спецучители готовят спецдуши для воплощения. Раньше посланцы назывались пророками. Сейчас, в век неверия, они просто знаменитости, рассказывающие о своих путях к успеху".
  "Учили людей и продолжают учить посланцы от Бога, которому выгодно держать паству в незнании. Поэтому человек не знает настоящей правды ни о себе, ни о Боге, ни о чем".
  "Все механизмы Инволюции это как морозильные установки, которые сладко замораживают".
  "Все механизмы Инволюции настроены на то, чтобы научить человека продаваться. Не виноват человек, что он стал продажным. Но не виноват лишь в том случае, если понимает это".
  "Что требуется, чтобы вступить на Путь строительства в себе нового человека"?
  "Почему именно я стал соавтором Высшего Замысла о Пути первопроходца в новую жизнь"?
  "Чтобы строить себя по-новому, прежде надо разобрать себя на детали. Надо разъединить то, что механизм самоотождествления соединил и сделал целым".
  "Человеческий организм это энергетический комплекс, который живет, взаимодействуя с множеством разных энергетических потоков".
  "Человек это энергетический комплекс, состоящий из нижней и верхней половин. Нижняя часть это как двигатель, верхняя - как управление движением".
  "Энергетический комплекс, благодаря которому человеческое тело движется, управляется не человеком, так как человек не видит его".
  "Все механизмы бытия работают так, чтобы не любила жизнь доверчивых. Доверяй, но проверяй. А на поверку-то оказывается, что человека, как глупую овцу, пасут где-то на задворках! Хозяин своего тела, так и не узнавший, что в теле его есть огромной силы энергетический комплекс, лишается своей собственности".
  "Человеческий энергетический комплекс состоит из двух основ: первая - это голова, которая думает сердцем, вторая - это движущая сила, находящаяся в самом низу тела. Сейчас человек живет так, что движущая сила (заднее место) стало головой".
  "Механизм питания приучил человека к пище так, что без пищи человек не мыслит себе жизни".
  "Механизм конфликта заставлял людей дружить, чтобы появилась почва для создания конфликта. Механизм застолья учил получать удовольствие от совместного пития. Как научили нас механизмы, так и разучат".
  "Энергия внутренняя так же реальна, как реальны деньги".
  "Механизм Инволюции любовью, семьей, детьми, работой привязывал человека к земле. Не вернется привязанный к земле в Небо, если не избавится от якоря".
  "Эфирный механизм, постепенно переворачивая человека вверх ногами, перевернул так, что обо всем, в том числе и о причинах своего бытия, человек стал думать наоборот".
  "Хочешь верь, хочешь не верь, а внутренний мир в человеке, который как малый космос, существует".
  "Есть у энергии, на которой живет душа человека, хозяин, который настраивает человека на то, чтобы он продался ему за успехи во внешнем мире. "Тебе успех, а мне власть над душой", - так Хозяин покупает всех, кто польстился".
  "Это факт, что Хозяин не властен над душой человека, если человек выпадает из механизмов творения жизни, то есть не любит деньги и женщин".
  "Перемена хороша тем, в первую очередь, что тайное стало явным: грязь души именитых, которая ранее тщательно скрывалась, теперь выплескивается наружу".
  "Новая идея отличается от прежних благочестивых идей тем, что впервые соединяет слово с делом".
  
  
  Учили людей и продолжают учить посланцы от Бога, которому выгодно держать паству в незнании. Поэтому человек не знает настоящей правды ни о себе, ни о Боге, ни о чем.
  
  Пассажир лифта знает, что дверь должна открыться прямо в кабину. Ни разу он не видел, чтобы дверь кабины открылась, а там кабины не было бы. Так человек в жизни своей привык ко многим вещам, которые всегда были и поэтому, как он думает, должны быть. Человек машинально делает шаг вперед, когда дверь лифта открывается. Однако, как показывает практика, дверь лифта может открываться и без кабины, особенно на больничных лифтах, где открытие дверей шахты механически не связано с открытием дверей кабины. Открывается из-за какой-нибудь неисправности в системе блокировки дверей. Но, поскольку такое очень редко бывает, человек и не думает, что, сделав шаг вперед в открытую дверь шахты, он провалится в шахту. Пассажир даже не знает, что есть двери шахты и двери кабины, для него это просто одни двери. Точно так сейчас в его нынешнем состоянии сознания человек не знает, что существует масса разных механизмов, обеспечивающих его относительно безопасную жизнь, несмотря на незнание человека, на неверие в Высшее. Это специалисты знают, что в шахту лифта провалиться можно. Для специалистов, кроме шахты, в самом начале монтажа лифта ничего более и не существует. Специалист точно знает, что лифт работает благодаря массе разных железок, приборов, которыми оснащает монтажник шахту. И всего этого не знает пассажир, который может лишь предполагать, что есть какие-то станции управления, приборы. Это технически образованный человек может предположить или представить себе, что без спецоснастки лифт не поедет, хоть и не видел он никогда этой оснастки, а вот обычный человек знает только одно: что надо нажать кнопку, чтобы дверь открылась. В открывшуюся дверь он войдет, нажмет кнопку своего этажа и поедет. Сейчас сознание человека как раз в состоянии такого вот совершенно технически неграмотного человека, который думает, что нет никаких механизмов, обеспечивающих его бытие. Когда в каждом поколении у евреев являлись пророки, которые были точно от Бога, тогда люди верили, что Бог есть. Тогда и малейших сомнений, что Бога нет, не было ни у кого. Но позднее пророки стали редкостью, а потом и совсем перестал напоминать Бог о себе пророками. Почему? Потому что, как специалисту выгодно незнание пассажиров, чтобы в случае чего взять с него больше денег, так Богу-отчиму выгодно незнание живущего. Это Бог сделал человека неверующим, потому что слепой овцой или быком легче управлять. Это Бог, напомню, который с большой буквы.
  Из Библии, текст в которых дан Богом через пророков, люди знают, что есть два образа жизни - это "око за око" и "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую". Это два механизма, которые взращивали душу, передавая ее друг другу, в соответствии с известным нам методом взращивания, когда делается два шага вперед и один - назад. В каждой душе, в результате, выросло качество, которое требует отмщения, и качество, склоняющее к прощению. Нынешний человек с такой же уверенностью, с какой он раньше верил в Бога, теперь думает, что он волен наказать или простить. Нет, не волен, потому что принятие решения обусловлено взаимодействием этих двух качеств. Поборолись эти два качества в душе, что отразилось в мыслях человека, и человек склонился к тем или иным действиям. Просто обычная прямая вера в Бога заменилась механизмом внутренней борьбы двух идей в голове.
  Обо всем этом представление у меня было в 1994 весьма поверхностное. Тогда из полного неверия, как это обычно и бывает, меня кинуло в противоположную крайность - полную веру. А Отчим, то есть тот Бог, который непосредственно всеми управляет, это такой умник, хитрец и, мягко выражаясь, шутник, что верить ему во всем никак нельзя. Кто верит слишком, тот уподобляется пассажиру, который с закрытыми глазами нажимает кнопку лифта и вступает в дверь шахты. Все знания, существующие в этом мире, надо очень тщательно анализировать. Так надо мыть фрукты, принесенные с рынка. "Фильтруй базар" - появилось сейчас такое выражение в преступном мире. Обязательно фильтровать надо всё, сказанное Отцом, который в действительности отчим. Это пророк от Него подневолен, так как сняли с него нормальную одежду души и надели шинель, а человек волен фильтровать и выбирать. Заявление Немы, которая словами Змея говорит, что человек слишком мал, чтобы бороться с космическими силами, это попытка ввести в заблуждение, в данном случае, меня, но меня сейчас ввести в заблуждение трудно, а вот человека все эти Друзья вводят в заблуждение легко. Человек, по Замыслу, не только может, но и должен воспротивиться всему тому, что навязывается сверху всей этой братией, которая действительно сильна, но сильна до поры. Сильна до той поры, пока не возьмут ее за горло. И может взять ее за горло человек не где-то в огромном Космосе, а здесь, в своей душе, борьба за которую идет постоянно между Добром и Злом. И очень большое значение имеет, на чью сторону встанет человек, который кажется Неме ничего не значащим.
  Лично я пришел в воплощение не раздетым, как это бывает с пророками от отчима (Дзержинский в длинной шинели всё встает перед моими глазами, когда я вспоминаю длинную шинель в видении), и не в шинели. У меня была масса всяких качеств, которые в процессе роста душ нарабатывались у всех. Эти наработанные качества - составляют одежду, позволяющую без стеснения жить в этом мире. Помню, как мы с дружком, после того как нас побила кодла (шли из техникума, никого не трогали, с папками под мышкой), достали обрез из-под стрехи, сели на мотоцикл и помчались на то место, откуда бежали. Очень хотелось отмстить. Значит, было такое качество! Отомстить не удалось, потому что никого не нашли мы. Успокоились быстро. И потом почти не вспоминали об этом, словно бы простили этих ребят, для которых побить техникумовских было геройством. Значит, было во мне и качество прощения за зло! Всё во мне было, в своей мере, в том числе и абстрактное знание, которое тоже есть у каждого, что это не настоящий Отец нас растит, а Отчим - злой, жадный, подлый, любящий много обещать, но обещания не выполняющий, требующий соблюдения правил, которые сам придумал, в угоду своим садистским потребностям, и издевающийся над людьми. Было и абстрактное знание о том, что всякий отец имеет способность стареть, терять свою силу, а сын, как раз наоборот, - становится сильнее и умнее. Абстрактного знания, как показывает практика, достаточно, чтобы если не разобраться в подаваемой сверху информации, то хотя бы не сделать роковую ошибку. Я сознательно выбрал прекращение моей издательской деятельности и тем самым ушел из-под власти Бога. Я сам разделся (избавился от качеств, наработанных во мне отчимом) в первой книге и сам позднее отказался от шинели, которая предлагалась, тем самым отказался стать пророком. У Ионы это не получилось, потому что он невыгоду жизни пророка хотел променять на выгоду жизни свободного, то есть действовал в пределах влияния отчима. У меня получилось потому, что корысти не искал я своими действиями. Нет корысти - нет и влияния Отчима.
  Несведущему может показаться, что все эти мои рассуждения виртуальны. Для таких приведу грубый пример, который был дан специально для сомневающихся. Сосед мой по квартире, деспот, всю жизнь гонявший домашних, вдруг, слышу, выскакивает в тамбур и благим голосом орет: "Сын ударил отца". Кричит и рыдает на весь подъезд. Со стороны на него, худого, в семейных трусах, растирающего слезы по лицу, смешно смотреть. Не жалко мне его. Заработал он это. Вот так и наш Бог-отчим заработал, чтобы его приемные сыновья поверили в свою силу и показали, кто настоящий хозяин в доме. Это грубый пример, аналог которому мои виртуальные действия, гораздо более значимые, когда Отца надо поставить на его заслуженное место. Теперь в моей соседней квартире командует сын, а не отец. И отец три часа бегает по квартире, ищет котенка, которого принес сын, и говорит, что надо найти обязательно, иначе плохо будет. А потом, когда находит его у себя в кармане пиджака, всем с великой радостью и не по одному разу рассказывает об этом. Котенок - вот кто настоящий сын этого Отца.
  Вывод: Так Замыслом самим задумано, чтобы человек, когда вырастет, имел силу победить, казалось бы, всесильного Бога со всей Его Иерархией. Человечек человек, пока он маленький и верит, пока он как котенок. Но, когда вырос, он полное подобие бога.
  Правда, это довольно сложное подобие, в котором и Бог с большой буквы и бог с малой буквы. Чтобы стать таким полным подобием настоящего бога, сын должен решить проблему своих взаимоотношений с Богом, который с большой буквы. В противном случае, до самой смерти твоей Отчим будет издеваться над тобой. Если тебя устраивает такое подневольное положение и его подачки, живи дальше подневольным уродливым рабом.
  27.08.07.
  Все механизмы Инволюции это как морозильные установки, которые сладко замораживают.
  
  Боря Л. это наш местный прозаик, Эго которого я определяю как переразвитое, но так переразвитое, как это бывает обычно у царей, которые прямо и добросовестно умеют спрашивать с других. Нет никого лучше Иоанна Грозного, кто бы так доходчиво умел спрашивать: его глаз сразу замечал нарушителя. "Подбриваешь бороду!" - кричал он входившему. Оказавшись в следующем воплощении в роли рядового, бывшая царская душа продолжает замечать недостатки других. Боря и поморячил в должности штурмана, и токарем поработал, когда с моря выгнали, и в профсоюзе в руководящей верхушке трудился, и журналистом - отовсюду выгнали, потому что без недостатков никто нигде не живет. И если спрашивать с каждого за щепку в глазу, то этих щепок наберется столько, что казнить следует всех людей. Они вообще-то не дураки - бывшие царские души, - Боря, наверное, окончил высшее учебное заведение, поскольку штурманом был, и понимает, что нет людей без недостатков и что не любят люди, когда им на эти недостатки указывают, а вот ничего не может поделать с собой, когда обнаруживает щепку в чужом глазу. Мало того, эта гипертрофированная душа так устроена, что сама же часто и создает ситуации, когда эти щепки всплывают со дна. В качестве примера мне (2007) показывается, как это происходит в таких душах, которые на ровном месте воспроизводят нужные им ситуации. Не собирался я покупать груши на рынке, но вот продавщица, вероятно, задетая моим злым духом, предлагает продать дешевле, дает попробовать. Груша мне напоминает эпизод из моей далекой жизни, когда мы были в гостях на Украине и там с мальчишками в соседнем огороде с огромного грушевого дерева рвали точно такие же некрупные с красным бочком сладкие груши. Покупаю полкило груш. И тут же в пакете нахожу самую маленькую, самую зеленую, откусываю и говорю продавщице, груши только на выброс. Естественно было для продавщицы положить и зеленых груш, чтобы сбыть товар. Любят продавцы всякий свой товар так, что очень стараются пристроить его какому-нибудь покупателю. За это, что не очень присматриваются к купленному, любят продавщицы с широкой натурой мужчин. Пошел дальше и думаю, зачем это я после того, как купил, стал искать самую плохую грушу. Впервые со мной такое. Смотрел бы сразу, когда она взвешивала, если надо. Нет, такой гипертрофированной душе надо, в первую очередь, указать кому-то на что-то. А чтобы указать на недостаток, надо его проявить. И как раз это - что он другого тыкает носом в его недостаток - составляет удовольствие для такой души.
   Вспомним правило из второй книги, которое гласит, что если заметил недостаток в ком-то, то ищи его в себе, потому что, коль заметил, он точно есть в тебе. Очевидно, что это нормальный ход вещей, когда человек замечает в других недостатки и начинает устранять в себе этот недостаток. Так будет, когда Эволюция наберет ход. И ненормальный ход вещей, даже для Инволюции, когда специально создается вскрывающая недостаток ситуация. Хотя, с другой стороны, в наше время Перемены как раз очень кстати люди, умеющие подобные ситуации создавать. Нужны они в наше время, чтобы люди обратили внимание на свои недостатки. Конечно, для самих этих душ подобное качество чревато врожденным уродством в следующем воплощении, когда это душевное уродство на лице их отразится, но пока они этого не знают, как не знают и люди, с ними рядом живущие. Лишь при длительном ближайшем общении с ними поймешь, что заметить соринку в твоем глазу и указать на нее для такого человека как счастье найти, в своем же - бревно будет в порядке вещей. Такая необъективность очень неприятна при общении с человеком, которого считаешь человеком, потому что без соринок в этом очень пыльном мире никак не проживешь. Соринкой он тебя будет шантажировать, тем и выдаст свою слишком отрицательную душу. Или очень долго будет держать про запас твою соринку, чтобы вытащить свой камень из-за пазухи в подходящий для его комбинаций момент.
  Время Перемены, в которое нам досталось жить, очень холодное время, в первую очередь, потому, что развенчивается всё то, что согревало души раньше. Напомню, что согревали родительские отношения, когда родители были в одной семье до самой старости, любили детей и дети любили их. Сейчас родители разводятся, дети часто оказываются на пике выяснения враждебных отношений, а когда вырастают, уже так ненавидят своих родителей, что некоторые дети убивают их. Согревали производственные отношения, где периодически что-то совместно праздновали. Сейчас у нас в России производственные отношения, в которых появился хозяин, для многих просто оскорбительны. Да и сами производства - сегодня они есть, завтра их нет. Люди работают на нескольких работах в режиме бегуна, который в рваном темпе бежит то в одну, то в другую сторону. Не до праздников и не до отношений. Сейчас на ТВ люди искусства любят вспоминать старые теплые времена. И хотя видно, что эти их слишком теплые воспоминания, например, об умершем Андрее Миронове, отдают душком преувеличения, все же - нынешняя жизнь настолько холодна, что и та доля тепла, которая была раньше, греет.
  
  Все механизмы Инволюции настроены на то, чтобы научить человека продаваться. Не виноват человек, что он стал продажным. Но не виноват лишь в том случае, если понимает это.
  
  Вначале Дух (на ранней стадии развития) возжигает в человеке желание. Задача Духа создать иллюзию такой несравненной сладости, которая станет движущим стимулом для живущего. Возжечь желание, но не дать его удовлетворить, - это действительно как для аборигена, так и для подростка, душа которого проходила всё это в период аборигенства и повторяет прохождение в период взросления. Это желание для аборигена было абстрактным, то есть конкретно он его не представлял себе, но ощущал в себе нечто, что заставляло искать, жить. И пока до конкретики дело не доходило, ум не тревожился и не переживал. В целом, неудовлетворение в этот абстрактный период развития не угнетает, потому что абориген не зацикливается на чем-либо, как не угнетает это и подростка, который не знает, что происходит с ним. Не может быть никаких переживаний, если неизвестно, как это должно быть при нормальном порядке вещей. Нет процесса рефлексии - нет и комплекса неполноценности: мальчик легко из одного состояния сознания переходит в другое. Сознание его может показаться легкомысленным, но это не совсем так, потому что росток просто не вырос. Сознание ростка просто пульсирует, словно бездумно качается на качелях - вверх-вниз, вверх-вниз. Ни о чем ребенок не думает на своих качелях, ни о том, что он делал до этого, ни о том, что будет делать после, как ни о чем не думает природа, олицетворенная в деревьях, в траве, от чего абориген, как известно, не очень отделяет себя: он с природой одно целое, поэтому он понимает и животных, и птиц, и растения. Поэтому в своих народных танцах аборигены обычно изображают животных, птиц.
  Задача Духа перевести аборигена из его внутреннего мира в мир внешний, то есть из мира абстрактного в мир логический (в период входа души в тело при воплощении задача та же самая). Это значит, что к абстрактному желанию чего-то неопределенного должно добавиться и что-то определенное. На этой стадии неопределенности желания возникли такие извращения как скотоложество. То есть подставь скотину (гипотетически), абориген и с ней с таким же успехом будет заниматься своим мужским делом. Однако, в основном, женщина все-таки успевает явиться. После чего курочка начинает делать вид, что знать не знает, для чего она явилась. Ее дело, как у курочки, бежать от петушка, но не так быстро, чтобы тот не догнал. Ее задача постоянно держать петушка на взводе. Вот и все: абориген, в результате, забывает о природе, то есть уходит из мира внутреннего в мир внешний, потому что побежал петушок за курочкой и заблудился во внешнем мире.
  В мире внутреннем абориген знал суть вещей. Абстрактно знал. К тому же самому познанию, не осознавая того конкретно, он стремится и снаружи. Его интересует, в чем суть женщины, которая постоянно чем-то его привлекает. Что это за штука такая, хочет понять он, - женщина, которая похожа на него во всем, кроме одного? Задача непосильная ни для аборигена, ни для подростка, ни для взрослого развитого ума, который развит не совсем в том направлении, где решаются абстрактные задачи конкретно. Самые великие Толстой, Достоевский, Бунин очень старались понять, что такое женщина - и, как о том говорят факты, сломали себе зубы на этом.
  С женщиной нам к настоящему времени все-таки удалось разобраться. А разобраться с женщиной - значит, разобраться со всем миром. Артист Зельдин, проживший девяносто с лишним лет, говорит, что женщина это основа мира, женщина это ось всего существующего. Дополнительное видение подытоживает наши умозаключения в этом отношении:
  Видение: Мы все женихи и невесты. Я, похоже, претендую на какое-то место в каком-то отделе. Они все работают там, а я нет. Дают мне в качестве испытания какую-то работу. На листе ватмана надо что-то изобразить, а что - неизвестно. В правом нижнем углу, смотрю, что-то появляется усилием моей мысли. Чертеж там какой-то детали в проекциях.
  Эпизод: Сдаем экзамены. Дали нам решить задачу. Ни у кого нет полной ясности, какая задача, как ее решать. Принимает экзамены дама. И, к моему удивлению, все первый тур проходят, хотя никто задачи не решил. Выражение лица у дамы такое, что, мол, сами все должны понять, что задачи это фикция. Какие, мол, задачи в публичном доме?! Все пройдут.
  Эпизод: Ситуацию контролирует черный джип.
  Комментарий 2007: Если коротко, то человек (который продается, а если продается, то человек уже не человек а как женщина) это проститутка, а мир - это публичный дом. И контролирует существующее положение вещей джин, который как сутенер.
  Всё это хорошо видно в крайности своей, до которой мы дожили в двадцать первом веке. Продается всё. И в американских фильмах показывают, как ломают тех немногих, которые не хотят продавать святые для себя вещи. Берут в заложники ребенка и говорят, иди убей - и получишь своего ребенка обратно. Кто ты, если не проститутка, когда продаешься?! Не важно, кто умрет, твой ребенок или тот человек, важно, что ты убил, то есть купился на обман, и тем самым продал свою душу. Твой ребенок это просто тело, в которое введена какая-то душа. Любовь твоя к ребенку это следствие действия механизма родительской любви, чтобы ты этого ребенка вырастил. Обманывают тебя с определенной целью, а потом еще и шантажируют этим обманом. И если ты не решил этой простой для человека задачи, значит, ты не человек.
   Для жизни в этом мире как раз и не требуется, чтобы человек решил задачу. Не решивший задачу определения женщины или решивший, как Зельдин, наоборот, живет с удовольствием. Артист не знает, что ему дальше делать в свои девяносто с лишним лет, если не играть на сцене. К его счастью, потому что он не совсем нормальный (никогда не пил и не курил), он сохраняет все свои актерские данные (функциональность тела и речи), и каждый день играет роли своих сравнительно с ним молодых героев (Дон-Кихота). И говорит, я не знаю, что бы я делал, если бы не играл.
  Дон-Кихот такой же идеализированный герой, как и Зельдин в натуре, с тем отличием, что над иллюзиями Дон-Кихота в конце откровенно смеется его обожаемая Дульцинея Тобосская и крахом оканчиваются все рыцарские попытки доблестного идальго воплотить в жизнь то, что существует лишь как фантик. У Зельдина же никакого краха не наблюдается. Он боготворит женщину и продолжает играть на сцене всё это обоготворение женщины с крахом в конце так, словно совсем не имеет ума, чтобы сравнить свою жизнь с жизнью Дон-Кихота и сделать соответствующий вывод. Очевидно, что краха не должно быть у Дон-Кихота, если жизнь Зельдина это реальность. А если реальность крах донкихотовских иллюзий, что никем никогда не ставилось под сомнение, то жизнь Зельдина это опустившаяся (воплощенная в жизнь) из мира идей иллюзия. И в этой иллюзии, несмотря на множество противоречивых фактов, сейчас живут все. Словно поглупели люди за эти семь веков со времен Сервантеса: семьсот лет назад всем было понятно, что такое любовь к женщине в самой жизни, что такое справедливость в самой жизни, а сейчас этот фантик старый глупый Зельдин разглаживает, и никто ему не скажет, как сказали Дон-Кихоту, что это всего лишь рыцарские иллюзии, которые могут быть приняты за реальность лишь больным воображением.
  Однако это не совсем так, что люди поглупели. Люди поумнели, потому что всё это время Высшие занимались развитием ума у человека. Просто само искусство, как и женщина, как и сама любовь, стали такими обожаемыми, что на всё это навешали массу разных лавровых венков. И теперь за этими венками не стало видно сути. Вернее, суть видно: о ней критики говорят, - но суть эта существует как бы сама по себе, никакого отношения к реальной жизни, мол, она не имеет. Давно все забыли, что "искусство" названо так, потому что оно искусственно, то есть имеет лишь прикладное значение к реальной жизни. То есть надо бы, по идее, искать в искусстве то, что хотят Высшие сказать человеку через автора, режиссера, актера. Надо бы искать, и, как показывает жизнь, ищут люди, но что они ищут, вопрос, когда идут на встречу с обожаемым актером и смотрят в рот ему во время его рассказа о своих доблестях на его рыцарском актерском пути.
  Поумнели люди, но поумнели они в горизонтальном направлении, то есть поумнели так, что уже и не стали замечать того, что замечалось раньше относительно неумными людьми. В этом я вижу большую заслугу Высших, которые сумели так хитро развить ум у человека, что человек одел искусственную куклу в массу разных одежд и полюбил эту куклу как живую.
  Женщина изначально проститутка, потому что по наущению Змея травит Адама яблочком. И Змей этот как сутенер, который достанет везде на своем черном джипе, если женщина перестанет зарабатывать для него деньги. Любить женщину так, чтобы душу свою отдавать за нее, это как любить проститутку, у которой есть хозяин. Женился на рабыне - значит, сам стал рабом. Такой порядок был в рабские времена. И дети, рожденные женщиной, которых ты считаешь своими, тоже изначально рабы, потому что рождены в рабской семье.
  Так закручено всё в этом нашем мире, что получается сплошной публичный дом, о чем вслух никто, кто понимает, не говорит. Пока, до нас, никто не говорил, потому что пастухов устраивает такое положение вещей, когда овцы и быки не знают истины. А пастухи точно знают всё, только наоборот, как Зельдин, потому что с помощью женщины, как бича, любви, как наркотика, они управляют людьми. Зельдин думает, что несет радость людям своей игрой на сцене. Да, несет тем, которые верят в игру, в любовь. А, в действительности, он находится в армии пастухов, через которых Высшие манипулируют людьми. Грубо говоря, все пастухи это суперпроститутки, которые стали полусутенерами. Олег Табаков рассказывает, как он в молодости играл влюбленного юношу, сбежавшего из Москвы от неразделенной любви и прочих неудач на комсомольскую стройку, и там страдает, произнося имя любимой: "Юна, Юна!". А в это время, когда он изображает страдание на сцене для публики, Евстигнеев из-за кулис, наряженный в пузырчатое галифе и с нимбом ангела на голове, начинает смешить его. Табаков сейчас говорит о той любви героя как о глупости, над чем, собственно, иронизировал Евстигнеев из-за кулис. Понимают они, пастухи, рано или поздно, абстрактно или конкретно, что эта вся их любовь на сцене это блажь. Понимают, но в то же время сами влюбляются (Табаков сейчас на молодой женат). Это значит, что они и сами управляемы сверху почти тем же способом, каким они управляют нижестоящими. Сутенер достаточно умен, чтобы манипулировать проститутками, но он и сам суперпроститутка, которая всего лишь на один уровень поднялась в Иерархии. Это значит, что его Высшие тоже имеют, как он имеет любую свою проститутку, когда хочет и как хочет.
  Простые люди отличаются от тех, которых они, как Табакова, слушают восторженно, тем, что у них нет истинного понимания всего этого процесса искусственного ввода в заблуждение. Не знают люди, что боготворят они далеко не идеальных людей, а заслуженных тем, что продались те в свое время. Боготворят их люди потому, что сами мечтают или мечтали когда-то стать кумирами, но у них не получилось возвыситься, потому что душа их в данном отношении как у аборигена: лишь абстрактно понимает всё это. Так абстрактно представляют себе будущее молодые девочки, которых под видом танцовщиц вербуют в проститутки за рубеж. Имеющий логическое представление знает, что танцовщица это просто предлог. И там эту танцовщицу, как только попадет куда надо, быстро из ее абстрактных иллюзий опустят в логику. Не захочет добровольно опускаться - головой об стенку и насильно оттрахают во все дыры. То же самое случается и с абстрактными иллюзиями людей о любви, об искусстве, когда им удается вступить на конкретную ступень пути к славе, с тем отличием, что здесь насилие виртуальное. Вступившего на ступень пути к славе как-то обязательно насилуют. Лишь в неприличной крайности своей это видно и может выглядеть как в фильме, где актриса, желающая сыграть роль в фильме, не зная в лицо режиссера, ходит по комнатам и отдается. Писатель может отдаваться иначе, хотя не возбраняется и грубая форма, которая на первых ступенях все равно присутствует. Как пишет Бурбуля в своем романе, священник быстро занял высокое место, потому что был гомосексуалистом. Вначале отдашь тело свое, затем тебя будут учить отдавать душу и дух, а параллельно принятый в клан получит возможность учить начинающих. То есть, если ты пошел в писатели, чтобы сказать новое правдивое слово, то вскоре забудешь об этом своем благом желании, хотя вслух на кухне будешь говорить о правде и как-то, может быть, иносказательно что-то и в своих произведениях воспроизводить.
  Много в нашем большом мире всяких ступеней проституицизма, гораздо больше, чем в натуральном публичном обществе. У нас в России нет публичных домов, но есть публичное общество, где работают сутенеры разного ранга, управляющие соответствующего уровня проститутками. Как управляют проститутками сутенеры, довольно часто показывают зарубежные фильмы. Точно так, только виртуально, управляют пастухами, полупастухами и кандидатами в пастухи невидимые механизмы бытия, которые, как учители в театральном ВУЗе, принимают у поступающих экзамены и пропускают достойных с первого тура на второй, на третий. В свой клан сутенеры принимают только имеющих талант перевоплощения.
  Текст: И не то чтобы он защищал Россию, он защищал не продажное государство.
  Комментарий 2007: То же самое и на уровне наций, где дух нации развивается в борьбе с другими духами. Каждая нация питает о себе иллюзию, что она самая лучшая, поскольку ей сообщается такая идея. Если б не сообщалась, нация ни с кем бы не соперничала, никого бы не побеждала и не было бы никаких иерархический отношений, которые обеспечивают относительный порядок в мире. Англичане соперничали с испанцами на море в средние века. Это самое известное соперничество, сравнимое с битвой гигантов. Об остальных меньше слышно, потому что слабы они были против двух гигантов. И в те времена очень важно было при всех европейских дворах, что скажут в Испании или в Англии об этом, то есть другие, проиграв свои очные войны, становились послушными проститутками. Проститутками лифтовые элетромеханики называют еще этажники, вся работа которых заключается в переводе стрелки направо или налево. Идет кабина вверх, стрелка за кабиной поворачивается налево, и наоборот. Проституткой становится государство, которое следует мнению другого государства. Россия, которая в 1991 было поверила США, что США жаждет для России настоящей свободы и демократии, довольно долго слушалась американцев, надеясь, что выполнение рекомендаций сделает Россию демократической, богатой и свободной. Мягко выражаясь, наивной была Россия, когда думала о доброте американцев. Когда же в России таким способом почти всю экономику и армию разрушили, американцы прямо стали приказывать, как приказывает сутенер проститутке. Везде и со всеми это у американцев получалось: опустили девочку - а потом приказывай. Куда она денется?! И, как правило, никуда не девается. Но вот Россия не такая, как все. Суть этой не таковости в том, что не продажная она.
  У Хозяина есть свои правила создания Иерархии, которых земные сутенеры (правители) не знают, то есть сформулировать их не могут, но абстрактное представление имеют. И Хозяин со всем своим сонмом Духов следит за исполнением правил. Поэтому все, хотят того или нет, соблюдают не писаные на Земле правила. Вот только Россия выбивается из общего ряда прихлебателей. И Хозяин, как ни странно, защищает Россию, то есть потворствует ей, когда она отказывается выполнять правила. Вот опустили девочку - а та говорит, нет, проституткой все равно не буду, хоть режьте меня. Было такое правило в средние века: столица взята - противник встречает победителя с ключом от города, что означает ключи от государства. Наполеон Кутузова победил, Москву взял - а ключа никто не вынес ему. Гитлер за четыре месяца разбил все армии СССР и, казалось, ничто не могло остановить его. Откуда взялись еще армии и почему Россия не сдалась, следующие четыре года Гитлер, пока отступал, всё думал и не мог додуматься. Опять нарушены правила и опять Хозяин, словно бы, защищает Россию. В нынешнее время США стали приказывать России, точно зная, что экономики и армии нет. Все в таком состоянии брали бы под козырек и исполняли. Россия - нет. И ничего не может сделать США, потому что Бог, получается, с Россией.
  Однако Хозяин старого бытия не совсем с Россией: он просто вынужден помогать ей, потому что Россия не вписывается в его правила и ему не подначальна. А не вписывается потому, что не продажна. Сутью своей Россия знает, что правила эти, установленные Хозяином, это условность. Сегодня одни правила, завтра другие. Кто это знает, тот находится над правилами. Если я знаю, что Любовь, Слава, деньги, женщины это просто инструменты, то это значит, что я сознательный и на меня, как следствие, нельзя воздействовать известным способом. Сейчас я смог сформулировать то, что в абстрактном виде было у меня и раньше. Но и в абстрактном виде знание имеет силу, с которой Хозяин ничего не может сделать, как ничего не смог он сделать со мной в моем детстве, когда посылал Смерть ко мне, чтобы вывести из воплощения. Точно так Хозяин пытался уничтожить Россию монголо-татарами, когда истреблялись города и деревни до последнего человека. Был бы на месте русского другой народ, осталась бы горстка выживших, которые подчинились бы. Поляки в средние века вон как гремели в средней Европе, никакого житья в ближней округе никому от них не было, но от того гонора только претензии остались в глубине их души, когда по ним то французы, то русские, то немцы прошли. Носом своим поляки не вышли, чтобы стать главными сутенерами в Европе. Легко подмял их Сталин, и Бог не помог полякам, потому что поляки в сути своей продажны, то есть не могут, как Россия, общим правилам не подчиняться, а претензии в то же время у них завышенные. Они и сейчас, когда освободились из-под русского медведя, жаждут занять в Европе место не по носу (рангу) своему. Поляки не считают себя ниже англичан, французов, немцев. И за это поляки точно получат по носу от Хозяина, так как Иерархию следует блюсти продажным. Продажные должны понимать, если не конкретно, то хотя бы абстрактно, что демократия это лишь фантик Иерархии, где каждый получает по носу, если выходит за пределы ранга своего.
  Никто никакому народу не говорил, каков его статус среди других народов, но абстрактное представление об этом есть в душе каждой нации. И, в основном, все ведут себя по рангу своему, за исключением таких, как поляки, как украинцы. Не чувствуют названные нации своего статуса из-за самостийности. Определение "самостийность" знакомо нам по украинской нации, становящейся из-за этого своего стремления к самоопределению символом глубочайшей продажности (Мазепа). Выгоды, ведущей к самоопределению, искал Мазепа, становясь на сторону Карла-XII. Всегда украинцы мечтали о самостийности (самостоятельности), незалежности (независимости), и никогда не имели ее, потому что в Иерархии у Хозяина все сутенеры и проститутки должны быть на своем месте. Если Украина это пример языческой самостийности, то Польша это пример той же самостийности, но рангом чуть выше (переходной к ментальной самостийности). И на самой высокой ступени в этой сфере самостийности находится, как я это вижу, Англия, которой, единственной из всех не по рангу претендующих на излишнее возвеличение, удается реализовать свои завышенные амбиции. США это реализация воплощенных в жизнь английских амбиций. Как и сама Англия это реализация в жизнь французских амбиций (норманны пришли на острова и поработили местные народы). Среди поработителей были еще англо-саксы и предки северных народов. Поэтому можно сказать, что Великобритания это реализация завышенных амбиций всей Европы. И удается это завышение потому, что ранг самый высокий. Так Хозяина никто, кроме программы, не может поставить на место. А программа не ставит на место потому, чтоб стало видно в крайности своей то, что бывает обычно скрыто.
  Почему я определяю поляков и всех прочих продажными, а русским делаю исключение из правил? Продажность легко определяется по поведению людей. Как продаются люди, сейчас можно наблюдать на примере грузин. Грузины специально по наущению США устраивают провокации против России, надеясь на этом заработать. Россия никогда, кто бы правителем ни был в ней, не продавалась и не будет продаваться, то есть не станет совершать действий против кого-то, чтобы выгадать для себя. Совесть есть - продажность исключается, хоть убей. Поехал искать лучшей доли за рубеж, значит, ты уже не русский, потому что продаваться поехал. Выгоды ищет продажный человек - вот что характерно для проститутки. А кто не ищет в мире выгоды, кроме русского?! Какой народ стерпел бы, если бы в их страну пришли евреи и объявили бы народное богатство своей собственностью?! Точно говорю, что никакой. Массово отстаивают свои права все народы, где работодатели хоть на доллар ущемляют интересы рабочих. В России народу наплевать на свою бедность. Не думает он в душе своей, что его кто-то притесняет. Есть у него клочок земли, выращивает картошку, огурцы, помидоры - и живет. Бедно живет. Однако, что такое бедность или что такое жить богато, русские узнали только в наши времена, когда русским народным богатством стали хвастаться русские евреи за рубежом так, что на весь мир. Смотрит народ на эти еврейско-русские куржавели по ТВ и не очень понимает, о чем там речь. Были в истории народа и похуже времена, когда каждое дерево на клочке земли (Хрущев) облагалось налогом, когда соль невозможно было купить из-за налога (царь Алексей Романов), когда с людей брали деньги за то, что у человека есть глаза: за голубые - одна цена, за черные - другая, за карие - третья. Всегда все доили русский народ, как корову, и никогда никто не думал о том, чтобы накормить его. Зачем кормить животных, говорили монголы русским, имея в виду своих лошадей, которые зимой сами ковыряют снег и находят замерзшую траву.
  
  1.09.07.
  Что требуется, чтобы вступить на Путь строительства в себе нового человека?
  
  2005: Набираю я этот текст спустя десять лет. Начал набирать именно это место, когда купил компьютер. Хочется иначе все изложить: более объективно и на уровне своего несколько развившегося сознания. Тогда (в 1994) я излагал как учитель, только что сделавший для себя открытие и спешащий сообщить о нем. Сейчас я уже не учитель и никуда не спешу. Куда спешить, если за все твои открытия, будь их воля, тебя в тюрьму бы заперли? Свою "Жар-птицу", которую я тоже считал откровением по наивности своей и с которой поступил в Литинститут, по совету умных людей, я затем изъял из архивов Литинститута и спрятал подальше, так как, пообщавшись с умными людьми, понял, что за это откровение советская действительность не медали на грудь вешает, а преследует.
  Комментарий 2007: В 2005 я набрал этот текст, чтобы выложить на сайт несколько заключительных глав третьей книги. Поэтому получается еще один уровень сознания (2005 года), который очень отличается от моего нынешнего (2007). Теперь я точно знаю, что и за эти мои откровения 2007 года меня тоже никто, за исключением, по головке не погладит. Но и прятать я свои тексты не буду, как сделал это в свое время с "Жар-птицей...". Нет у меня иллюзий, что, мол, меня должны славить за мой подвиг, а это подвиг - жить в этом мире без его стимулов, надежд и сладостей, только трудясь над этими текстами, - но нет у меня и желания прятать открывшуюся мне информацию. Нужна аудитория. Не та, которую имеют старые учители, действующие магией так, что люди начинают их славить. И не та, которая есть у меня на СИ, поскольку, как мне сообщают, здесь только авторы, то есть люди, жаждущие стать учителями. Наверное, на моем сайте аудитория в этом отношении лучше, там она, если верить статистике, не меньше. Но статистика не может заменить реакцию читателей, которой там почти совсем нет.
  Только сейчас я обратил внимание на качество реакции, когда осознал, что новым откровениям старая реакция не годится. Старая реакция, напомню, это когда читающие читают, слушающие слушают и восхищаются личностью проводника. Одни просто восхищаются личностью, другие, которые сами учители, критикуют новое. Критику мы в разделе СИ имеем, восхищения нам не надо, когда восхищаются без понимания сути, и начинают, как попугаи, повторять сказанное. Нам надо понимание сути, которое обнаружится, когда люди поймут, что от них не обычное восхищение требуется, а их личное конкретное понимание сути Пути. А суть понимается только на самом Пути. То есть вступить надо на свой личный Путь, чтобы узнать его. Пока таких, кто вступил и не свалился, нет, за исключением.
  Встретил недавно Гену, на которого я возлагал свои надежды, поскольку выглядел он очень положительным. Гена ходил на занятия в моем Духовном Центре. Когда занятия кончились, я думал, что все всё поняли, а разошлись потому, что просто время реализации не наступило. И вот слышу от него, что сейчас он в восторге от "Анастасии" Мегрэ. Семь книг он моих прочитал. Как он читал их, если сейчас язычество гектара земли Мегрэ его увлекает?! Подумав, пришел к выводу, что он и не должен был понять моего Пути, потому что язычник он. Такой вывод и раньше можно было сделать, зная его феноменальные способности разных тел души. Физическое тело Гены, как у йога, может не чувствовать боли, совершать, если надо, какие-то действия по воле учителя-артиста на сцене, по моей воле он может рисовать сложнейшие схемы, которые есть у меня в голове. Тогда я думал, по незнанию своему, что он достойный пример феноменальных способностей нового человека. Увы, желаемое я принимал за действительность. Для нашего Пути не феноменальность в чем-либо нужна, не чудо нужно, а нужно, во-первых, то, чего нет у Гены и что есть у всех развитых Эго, это самостоятельность в душе, которой еще нет у язычника и которой слишком много у англичанина или американца. То, что названо самостийностью у украинца, очень необходимо, чтобы не чью-то волю исполнять, а свою волю найти в своей душе, чтобы свою душу спасти. То есть надо быть достаточно эгоистичным, чтобы иметь возможность о себе подумать, но не столь эгоистичным, чтобы о себе думать за счет других, как это обычно бывает у продажных душ. Очевидно, что ничего не получится, если мало эгоизма, как ничего не получится, если его много. Эгоизма в душе должно быть ровно 50% или чуть меньше. 50% это край пропасти, куда вступить нельзя, так как пропадешь. Но не обязательно вступать на самый край пропасти, чтобы увидеть ее. И еще для Пути требуется развитой ум, которого нет у язычника. Ума, как и эгоизма, тоже должно быть строго в меру. Ум требуется, напомню, в первую очередь, потому, что именно через ментальный план (рисунок 50) попадает душа в мир Духов. Во вторую очередь, ум нужен, чтобы решать задачи, которые сочиняют умные духи. Во всех русских сказках такие задачи ставятся перед Иваном, который хочет куда-то проникнуть и что-то получить. Иван решает задачи, как правило, кого-то обманывая либо с помощью волка, либо коня... В нашем случае, то есть на нашем Пути, обман не годится, потому что хорошее дело нехорошими средствами не делается, в то время как для старого пути все средства были хороши.
  
  Почему именно я стал соавтором Высшего Замысла о Пути первопроходца в новую жизнь?
  
  Эти книги, которые я пишу, с точки зрения важности их срочного доведения до людей, следовало бы дать через другого писателя, такого, например, как мой знакомый Вова П., необычно пробивного и, как танк, прущего к цели. За душой у него, кроме этой энергии и желания обогатиться, ничего нет, но его имя чуть было не появилось в толстых журналах. Однако как возгордился бы он, если бы в руки к нему попало бы действительно откровение!? Как верблюд, заплевал бы всех и, конечно, пробил бы все.
  Кроме того, тему женщины Вова раскрыл бы точно лучше меня, поскольку так устроен, что провоцирует возникновение той или иной ситуации. То есть он сам как женщина - конфликтообразен.
  Однако Вову, несмотря на все его преимущества в пробиваемости этого мира, мой вышний соавтор не выбрал. И понятно почему: потому что не получилось бы слияния слова с делом. И потому, что, хоть рассказать о женщинах он может больше, поскольку сам как женщина, правды от него никогда не дождешься. У таких учителей в крови - не только правду не говорить, но и вообще изъясняться исключительно иносказательно.
  Боря Л. , в отличие от Вовы, честный писатель, что касается изложения правды о чем-то или о ком-то, но двойные стандарты настолько у него в крови, что соринка в чужом глазу у него превращается в бревно, а свое бревно остается не замеченным. Ни о каком слиянии слова с делом здесь тоже не может быть речи. В принципе, этой болезнью двойных стандартов страдают все люди, поскольку у всех сейчас Эго развито. Эгоизм человека очень хорошо виден у языческих людей, у которых ум, как правило, еще недостаточно хитер, чтобы прикрывать свой эгоизм. Язычники просто гребут всё под себя, не мудрствуя лукаво. Они, конечно, знают, что есть другие люди и что другим людям тоже надо бы того, что они гребут, например, ягод или грибов в лесу, но они воспринимают других как соперников, как врагов, которых надо опередить. Очень похожи на этих примитивных язычников наши слишком умные чиновники, которые присвоили народные богатства в виде нефти, газа, леса, земли. Чиновники не такие, конечно, простодушные, как аборигены, но размеры их богатств и, соответственно, величина Эго, так велики, что трудно скрыть всё это.
  Вот что беспокоит, в первую очередь, развитое умное Эго - чтобы никто не заметил его двойных стандартов. Поэтому, когда такие люди становятся с возрастом более умными, то они поднимают свою историю, чтобы в ней подчистить или удалить что-то. Наглядный пример тому, как история может быть перелицована, моя работа с душой бывшего апостола Павла, который получал экземпляр моей свежей рукописи, вез домой и, прежде чем похвастаться своим великим прошлым перед близкими, заклеивал бумагой места в тексте, выдающие его эгоизм с головой. Плюс к этому пример Кончеева, которого лишь потом, спустя два года, обеспокоили вдруг наши нелицеприятные с ним диалоги. Он вдруг понял, что это всё останется в истории и в глазах потомков он будет выглядеть нехорошо. Как я буду выглядеть, ему наплевать. Он видит только свое. И вот он, словно забыв, что мы воевали, просит изменить название файла о нем. А вслед за ним и Максим Соболев, который в самом начале, как он сам выразился, натравил Кончеева на меня, пишет письмо с той же целью - улучшить свою историю. Вот его письмо:
  "Здравствуйте, Валерий Яковлевич! Обращаюсь к Вам с просьбой. В Вашем разделе, а также в Журнале "Апокалипсис" еще с древних времен осталось обсуждение моего рассказа, где я привожу разные рецензии на него и т.д. Поисковики выдают соответствующие ссылки на Ваши источники. Однако все это для меня уже существенно утратило смысл, да и, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к вопросам, поднимаемым лично Вами. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы Вы удалили эти постинги (или, во всяком случае, отдельные места) из всех Ваших источников, благо их немного. Надеюсь на понимание и заранее благодарю!
   С уважением.
  Комментарий: А мне больше делать нечего, как перелопачивать историю под них.
  ОТВЕТ: Максим, что выдают поисковики? Хотелось бы увидеть, чтобы понять, в чем ваша проблема. Мы с вами не пикировались, в отличие от Кончеева... С уважением.
  Далее Максим, не обращая внимания на мой вопрос, сообщает, ЧТО хотелось бы ему изменить:
  "Давайте начнем с этой самой Вашей публикации, к которой я оставил свой комм: "Журнал Апокалипсис". Поисковики в первую очередь выдают ссылку именно на нее.
   со слов: ...
   Потом крайне желательно вообще убрать мою фамилию из Ваших публикаций (поверьте, это не из-за того, что у меня изменилось отношение к Вашим идеям - просто не хочу лишний раз афишировать себя, к тому же с теориями, которые, как известно, с течением времени претерпевают изменения). В крайнем случае, если хотите, можете заменить мою фамилию какими-нибудь буквами, например, "Мистер Х" :)
  С уважением.
   Вот и началось. Вот и побежали крысы с корабля. Они, крысы, чуют, что корабль утонет. Вопрос, чей корабль? Наш корабль, например, не тонуть собирается, а взлетать. Всё это я рассказываю как пример необъективности Эго, имея которое, просто невозможно идти по моему Пути, на котором слияние правдивого слова с делом одно из обязательных условий успеха на Пути. Важно для дела спасения души узнать правду о себе, которая остается в истории, а не скрыть ее. Я не переделываю того, что написал раньше, с целью улучшить остающееся в истории мнение о себе. В этом уникальность освободившегося от Эго сознания.
  По этой причине наличия двойных стандартов в душе ни Вова П., ни Боря Л., ни Кончеев, ни Соболев не могут сделать мою работу.
  
  Чтобы строить себя по-новому, прежде надо разобрать себя на детали. Надо разъединить то, что механизм самоотождествления соединил и сделал целым.
  
  1993: Состояние при возлежании весьма значительно отличается от состояния, когда присутствуют мысли о сексе. Расписывая включение секса, я и сам, хочу того или нет, включаюсь. Поэтому, чувствуя себя нечистым, на медитацию не решаюсь. Но вот как будто само собой стало возникать медитативное состояние: на ходу выключаюсь из жизни. Взял в руки рамки, спросил, можно ли. Они обе дружно ответили "да". Когда Дух чего-то очень хочет, рамки реагируют как бешеные.
  Вышел на планету с энергией и, как обычно, поработал немного. Чувствую, не то. Взял тело шарика - берется, звезды - берется. Посмотрел внимательно, нет ли знака запрета, - нет. Взял тело купола и вошел во врата 5-го КП. Купол, после стыковки, остался во вратах. Что дальше делать - не знаю. Чувствую себя не очень уютно, потому что никакого тела у меня нет. Думаю, в последний раз я видел себя здесь в теле десятилетнего мальчика. Думаю, маловато мне годков. Надо бы подрасти немного. Дунул Святым Духом. Результата не вижу: ни тела, ни духа. Появилась мысль: вызвать ковер-самолет. Только так подумал, появился ковер-самолет. И сразу увидел себя на нем, да не маленьким, а большим, да царевичем. Даю команду: "Вперед". Летим, только тучи вокруг мелькают. Вот внизу, вижу, распростерся подо мной город, да такой, что ни края, ни конца не видно. И высотные дома в нем. А в центре города остроконечная, в два раза выше всех других зданий, белая башня, немного похожая на наши кремлевские башни, только эта повоздушнее: потоньше и повыше. Чувствуется, материя у них совсем не как у нас: позволяет строить настоящие воздушные замки. В самом материале, из какого сделаны здания, есть что-то негативное, потому что мерцают они.
  Комментарий: Мир Чудес счел меня на ступеньку поднявшимся по своему уровню и приоткрыл еще одну маленькую дверку. Таков у них, значит, мир проявленный, в котором, как и у нас, работают отрицательные силы.
  Комментарий 2007: Во второй раз я вижу себя в ранге царевича. В первый раз это было во второй книге, когда я полностью разобрался со всеми гадами, змеями и чудищами в логове Божьей Матери. Значит, и здесь, в мире чудес (мире чувств) я сумел разобраться со всеми их фокусами, поскольку ранг царевича просто так не дают. Интересно, что в мире Божьей Матери я конкретно разбирался со всеми их тварями, а здесь - явных прямых врагов не наблюдалось. Это значит, что мир чудес действует на людей не прямо, а косвенно. И разбираться надо с тем, что невидимо. То есть вся та виртуальность, о которой я говорил выше, имеет значение как реальность. Она, эта виртуальность, которая в чувствах наших и которая творит нашу жизнь, куда как более реальна, чем пресмыкающиеся твари Божьей Матери.
  Такова и наша внешняя жизнь, где есть враги, о которых известно, что они враги, и есть враги косвенные, о которых человек обычно думает, что они друзья. Так Сталин был вождем всех наций, отцом и лучшим другом каждого. Так США во многих странах любовно или с иронией называют "дядей Сэмом". "Избави, Боже, меня от друзей, а от врагов я сам избавлюсь", - появилась такая поговорка. С прямыми врагами, в основном, воевали в древности, сейчас воюют с друзьями, если знают, что они враги. До 1991 СССР было известно, что западный мир это враг СССР, с которым ведется постоянная негласная война, названная на рубеже пятидесятых холодной. Напомню, что в войне против Германии союзниками СССР были США, Англия, Франция. Вместе и немцев судили Нюрбенгрским судом. Вроде бы, друзья?! Но с самого 1945, когда делили Европу на зоны влияния, началась незримая война, впоследствии названная холодной. Как раз в это время в 1946 году появились так называемые ракеты-призраки в районе Швеции (НЛО), которые летали быстрее шведских самолетов. Они, словно, издевались над шведами. Некоторые, рассказывают, падали в озера. Одну такую ракету засекли. Перекопали все озеро. Но ничего, кроме прямоугольного углубления на дне, не нашли. В 1952 году НЛО появился над Вашингтоном. Очевидцев было много. Чтобы его заметили, НЛО сделал несколько кругов над аэродромом. Другие НЛО кружили над Белым Домом. Военные самолеты гонялись за НЛО, но догнать не могли. Американцы были в панике. США были уверены, что это СССР готовится к войне. На все сто процентов, что война будет очень скоро, был уверен и Сталин. США думали, что за НЛО стоит СССР, а СССР думало, что за НЛО стоит США. Войска готовились к войне, в качестве вероятного противника рассматривая недавнего друга. В 1991 Горбачев побратался с бывшим врагом и было решено, что теперь большой враг станет большим братом. На словах всё так и было, а на деле - большой брат дядя Сэм помог разрушить армию с экономикой и стал приказывать.
  Как во внешнем, так и во внутреннем. Чувства свои человек не считает врагом своим. Именно чувства дают ему возможность чувствовать этот мир, вкушать его сладости и наслаждаться жизнью. И только развивший чувства слишком или давший волю своим чувствам знает, что чувства не только друг, но и враг. В крайности своей это хорошо видно на примере наркоманов, на ломку которых смотреть просто ужасно. И даже трудно представить, каково им самим в этой ломке, когда руки-ноги трясутся, а тело корежится так, словно выпростаться тело чувств хочет из тела физического. Вот такой невидимый, но очень хитрый и коварный враг у человека сидит в нем самом. И если человек разбирается со всеми его хитростями и чудесами, то становится царевичем.
  "Не на Земле я царь, а на Небе", - говорил Иисус. Истинно сказано, что царем на Небе человек должен быть, чтобы стать человеком. А для этого, как мы выяснили, победить надо, во-первых, врагов видимых, с которыми мы имели дело во второй книге, и врагов невидимых. И это еще не всё, потому что не царем я стал, а царевичем. Дважды царевичем. Заглядывая вперед, добавлю, что миров (Космопланов) впереди еще один - в проявленной сфере, и три - в непроявленной сфере. И в каждом мире, как и в целом во всей следующей сфере, совсем другие образы бытия, которые надо познать. А чтобы познать, надо разобраться с друзьями и врагами, которые пока еще более невидимы, чем невидимы чувства.
  Об этом разнообразии миров мы можем составить себе некоторое представление на примере различия двух миров бытия, которые относительно подробно познали: это мир Божьей Матери, который почти одно и то же с миром физическим, только невидим, и мир астральный, или мир чувств, который довольно далеко от первого в космическом исчислении, и очень близко (внутри самого человека) в исчислении трехмерном. По отношению к реальному миру чувств мир материальный Божьей Материи кажется мне иллюзией. На это наводит мысль, что царевичем я в том мире был с нимбом вокруг головы, а в нимбе были известные по иконам магические буквы. И ничего такого не было у царевича в астральном мире. То есть вся атрибутика с нимбами и буквами это как золотая парча одежд, скрывающая тело. Молятся люди на великолепие одежд, пораженные блеском золота, а что под одеждой - никто не видит. А под одеждой тело чувств спокойно сидит со всеми своими греховными помыслами, с которыми мы как раз и разбираемся реально в третьей книге.
  Казалось бы, во второй книге разобрались со змеями в своей печи. Ан, нет. Поднявшись на следующую ступень, видим, что разобрались с игрушечными змеями, а настоящие змеи живы. Живы потому, что невидимы. Так устроены космические миры и, соответственно, миры наши внутренние, что вышестоящий план бытия по отношению к нижестоящему плану невидим. Физический человек не видит мира Божьей Матери, а Мир Божьей Материи видит наш мир, но не совсем так, как видят его люди. Из мира Божьей Матери видят всё у нас внизу в эфирном изображении. И, в свою очередь, мир Божьей Матери не видит астрального мира, который видит мир Божьей Матери, но тоже видит не так, как сами они себя видят, а в астральном виде. Но, скажем, мир Божьей Матери, в отличие от материального мира, знает, что существует над ним какой-то невидимый мир. То ли существует, то ли нет. В своей мере, и мы в самом низу, тоже иногда догадываемся, что есть вышестоящий мир. Но мы, чтобы жить, должны чувствовать себя центром вселенной. Поэтому каждый план чувствует себя центром. Вспомним, что Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей совсем недавно, каких-то три века тому назад, боролись за введение в обиход гелиоцентрической схемы бытия. А до того все думали, что Земля является центром Вселенной.
  А вот Бурбуля, язычник по своему сознанию, шлет письмо в качестве примера относительности сознания и необходимости достаточной самоуверенности каждого уровня сознания:
  
  Доброго времени суток, Валерий.
   Перечитывая некоторые ваши размышления, натолкнулся на ваш ответ небезызвестному в самиздатовском мареве - Чижику В.А.
   Так вот, долго не мудрствуя, хотелось бы просто предложить вам некоторые сведения по вопросу о казачестве, так как ваши данные по этому поводу - ложны.
  
   Истоки казачества уходят корнями в ту самую ведкультуру о которых вы, в другой своей статье - размышлении, называете - пережитком прошлого. А по сему, мол, его надо отринуть за ветхостью, после чего и двигаться вперед - к новому, при этом получается, не имея 'за спиной' ничего, кроме пустоты!? Ну да не о том речь.
   Вы человек в меру воспитанный, образованный, грамотный, религиозный, вам самому и решать, что вам более по духу. На то ведь и дана человеку - Свобода Воли! (с другой стороны, по сугубо моему личному мнению, - Воли, вы лишены).
  
   Что же до казачества:
   Я ведь помимо прочего еще и казак... А ваше представление об этом братстве как о "запорожской вольнице", в корне не верны...
   Казачество это не 'запорожская сечь', Пугачев, Разин, Махно и т.д.
   Казачество - это в первую очередь духовное родство вольных (заметьте не свободных, а именно вольных) людей.
   Свобода и Воля абсолютно разные и по сути, и по проявлению термины.
  
   Вольный человек существует сам для себя и ни одному 'господу' не воздает, так как не признает над собой господ, так как он ВОЛЕН!!!
  
   Думаю, что не открываю вам тайны, озвучив следующий тезис:
   Свободные Волей никогда не захотят покорить весь мир, установить свою власть, поскольку не желают кого-либо порабощать. Ведь они - благо - родны! Им претит зависимость и унижение другого!..
   Но иное дело - рабы! Причем в первую очередь духовные рабы своего бога. Пребывая в неволе и тяготах, рабы божьи мечтают о господстве в мире, и мечта со временем становится золотой.
   Чей ум изощреннее? В ком сильнее жажда жить несмотря ни на что? А в том, кто носит цепи!!!
   Свобода без Воли разобщает народ, и ввергает его в рабство!!!
   Рабов соединяет общая участь и ясность цели, как цепь на шеях. Раб, встретив на пути раба, всегда отыщет в нем и надежную опору, и верного спутника, и не побрезгует есть от одного хлеба. Свобода - эта стихия разума и духа, это хаос, которым гордятся многие порабощенные народы - суть рабы!
   А по сему, рабы прославляют не благие деяния, а дарованную им (кем-то) свободу тела - возможность передвижения, однако при этом, не обладая Волей, они так и остаются вечными рабами.
   А вот Вольные - рабства не приемлют во всех его проявлениях. Даже когда оно зовется суть свобода!!!
  
   Что же до исконного казачества:
   Все пошло от слова Каз. Это слово обычно доверяли вождю, когда от его единоличного решения зависела участь рода...
   В будни родом руководило Вече или по нашему - Круг! А вот в военные дни Вече (Круг) выбирал вождя, после чего полностью доверяя ему во всех воинских вопросах.
   Итак, предводительский Каз, иначе речь, был законом для ратников (это между прочим очень древний обычай, присутствующий у всех народов Ара (арийского корня) и Расенов (русского), имеющий силу необратимую и священную).
   Суть Каза - сила Рока (т.е. твоего личного пути), который тебе следует пройти согласно дарованной тебе РОДОМ - Свободой Воли!!!
   Указ, приказ, наказ - все суета, в отличии от Каза, давать который подвластно лишь Ведуну.(таковым например был Вещий Олег - то есть князь-волхв.)
   Так что не в наказание провозглашали слово Каз (казнь), а в напутствие, ибо принявший его по Доброй Воле должен был на некоторое время отречься от мирских прелестей и он становился суть - Казенным, то бишь слугою Рода и суть волхвом!
   Серьга же в ухе казака означает принадлежность мужчины к Богу - Роду, суть которого - свастика заключенная в круг.
   Что до чуба, то сие пошло от ношения хохла - иначе оселедца, что означал соединение через родимчик души с космосом, т.е. соединяющим начала земли и неба. (духа человеческого с его родовым Эгрегором.)
   Тех, кто носили хохлы, затем прозвали "хохлами" (вспомните про уже вами упомянутую 'запорожскую сечь').
   Среди жрецов такой человек именовался просто - Казак, то есть кудесник воин, во Славу Рода добровольно поклявшийся мечом казаковать (исполнить волю Рода).
   Так что те, кто принимал Каз по своей воле, уже превращался не в дружинника, а в казака, и сила сия теперь именовалась не войско князя и не рать, а казачье братство, суть воинская каста, где нет ни князей, ни воевод, а есть казачий Круг, порука круговая!
   Тот Круг зовется Коло - означающее Свет Солнца, солнечный огонь, несомый светом Ра.
   Что же до отречения от мирского...
   Я где-то там у вас читал про какого-то, вами почитаемого, христианского инока.
   По нашему мироощущению сие есть превеликая мерзость! Когда здоровые мужчины и женщины становятся, помимо всего прочего (это я про рабов божьих), живыми мертвецами (отшельниками и затворниками).
   Сами посудите:
   Как можно мужчине не любить женскую красоту? Как можно не восхищаться женским телом? (и на оборот).
   Как можно отрекаться от познания Красы?
   Тот кто так поступает (иноки, монахини и прочие скопцы) не любят Бога и не зрят его промыслов. Коль бы зрели, поклонялись бы Красоте, а не Юродству, ибо ведь то что мы именуем Богом творит не для себя - зачем ему прекрасные рабы, коль он сам суть Красота?
   Ведь он создает для мира, чтоб он проникся образом божьим и его твореньем и на земле творил подобное!
   Небесный сеятель зерно бросает в нивы, дабы сеять всходы добрые, а его рабы божьи не дают ему взрасти. Семя собирают и приносят ему же в жертву!
   Это ли не слепость нынешнего мира?
   Так что помимо прочего, суть познания Бога это соединение двух сердец (ОН и ОНА) + ПО-РОЖДЕНИЕ нового Творенья (суть - ребенок).
   Такие вот дела...
   Честь Имею.
  
  ОТВЕТ:
  Ой, плохие дела у вас, Руслан, в отношении понимания мною написанного.
  Я не отвергаю прошлого, в том числе и ведичества, поскольку без прошлого не может быть будущего, и без анализа прошлого не может быть "моего Пути".
  Не отвергаю я ничего из того, что было, в том числе и любовь, и женщину, и семью, поскольку именно эта жизнь взрастила нынешнего умного человека, способного, по Замыслу, осмыслить весь пройденный человечеством путь. Для того и развивались, в итоге, повторяю для непонятливых, чтобы не отрицать прошлое, а решать задачи, поставленные прошлым.
  Конечно, не все развились одинаково. Не все в состоянии правильно во всем объеме понять Замысел Творца. На что хватает ума, то и понимают. Вы понимаете так, что древность это образец бытия и надо пример брать с него, чтобы правильно жить. И, в соответствии с этим своим неправильным пониманием, начинаете подгонять всё, вам понятное и непонятное, под свою идею. Что подходит в каком-либо качестве под вашу идею, то используется, что не подходит, то не замечается вообще, как будто этого совсем не существует.
  Вот вы замечаете, что есть почитаемый мною Серафим Саровский, но не хотите видеть моего сложного отношения к явлению монашества. По вашему уму, иночество это превеликая мерзость. То же самое говорю и я, с другой стороны, но помягче. Для меня всякое явление заслуживает внимания и должного, в меру, уважения, потому что это явление сотворено с определенной целью. А цель простая - чтобы человек, осмыслив это явление, понял, зачем оно.
  Я ничего не отвергаю, ни одного явления, в том числе и отрицательного, которому его отрицательность не только не мешает осознавать себя как явление положительное, но и агрессивно защищать себя. Так думаете о себе и явлении вашего рода вы. Человеку, какого бы уровня развития он ни был, необходимо думать, что это он волен, он свободен, как и всякой нации необходимо для ее национального самоопределения думать, что это лучшая нация, а все остальные это так - блуждающие в потемках рабы, холуи, глупцы. То есть нация должна быть достаточно эгоистичной, чтобы стать нацией и отделиться таким образом от прочих. Ведичество как явление тоже должно быть самодостаточно, чтобы иметь место быть. Все должны иметь свое место, чтобы быть, в том числе и чтимое вами казачество.
  Вы написали свое письмо, казалось бы, с благой целью поучить и указать. Спасибо. Много у меня было всяких учителей. Всем спасибо. Но вот как-то не очень верится в ваши благие намерения, когда вы говорите, что "В будни родом руководило Вече или по нашему - Круг!" Вы когда-нибудь где-нибудь в жизни видели или в источниках читали, чтобы группа людей руководила сама собой? Казаками, во всяком случае, во времена Мазепы, которым я занимался досконально в свое время, руководил в будни выбранный кругом атаман. Именно в будни, в том числе и военные, руководил выбранный, а на круге высшая власть была у круга. С этой же проблемой, что невозможно жить без единоличного управления, столкнулся Махно, когда пытался воплотить в жизнь идею анархии.
  Сознательно вы заблуждаетесь или нет? Собираясь меня чему-то научить? Скорее всего, нет, а может, да. Так учитель обычно допускает ложь, чтобы убедить ученика в правдивости ложной идеи. Мол, можно обмануть незнающего в частности, чтобы доказать ему правоту целого. Однако, если в корне ложь, то правды из такого корня, как ни расти, не вырастет. Можно, конечно, не видеть, по слепоте своей, или не замечать, что плывешь на дырявой лодке, можно даже не верить тому, что лодка утонула, когда она утонет, и продолжать руками делать движения, будто гребешь веслами, можно даже, когда голова под водой скрылась, тянуть руки вверх, изображая что-то и поучая, - всё можно в этом сложном мире, но нельзя не утонуть при этом. Все в этом мире тонут, то бишь умирают, а особенно быстро тонут много на себя берущие и самонадеянно думающие, что они свободны или вольны. Прочтите ваш отрывок о свободе и воле, подставляя вместо "воли" "силу". Начну для вас: "Свободные Силой (Волей) никогда не захотят покорить весь мир, установить свою власть, поскольку не желают кого-либо порабощать". Однако надо быть слепым, чтобы не видеть, что все в мире только тем и занимались во все времена, что порабощали других. И не менее турков промышляли разбоем любимые вами казаки. Прочтите до конца ваше откровение таким способом, и, если хватит у вас ума, то поймете, что в действительности всё наоборот, как вы об этом думаете. И тогда поймете, а, скорее всего, не поймете, что представления ваши ложны и в эту ложь вы очень стараетесь носом тыкать всех инакомыслящих. Нетерпение инакомыслящих - верный признак ограниченности сознания.
  
  Такие вот дела ...
  
  Знание имею.
  
  P.S. А честь имеют... исполнять беспрекословно приказ офицеры. То есть люди, своей воли не имеющие. Что значит, приказной вы человек, как и все казаки это приказные люди, по вашему же утверждению. И это не я виноват, что вы, русские слова истолковывая на свой молдавско-казачий лад, понимаете наоборот. Однако всякая частность, в том числе и ваша, имеет право на жизнь, поскольку целое состоит из частностей.
  
  Комментарий: Это пример, как Высшие обманывают своих проводников, что-либо проповедующих. Надо - и проводник, как в данном случае, будет утверждать обратное выраженному в словах. Вот понимает Бурбуля, что воля это свобода поступать как хочу. А хочет он на словах "не порабощать другие народы". Может быть, казаки, как турки, и не приводили рабов и рабынь домой, но на деле трудно поверить в благие намерения людей, с оружием нападавших на чужие деревни. Воля - это свобода действовать, а действовать можно только силой. Есть сила - сдвинешься с места, нет - не сдвинешься и ничего не сделаешь.
  Человеку сообщается мысль, что сдвигается он с места по своему желанию. Это необходимо, чтобы человек ощутил себя самостоятельным, или получил ощущение, что действует он от себя, а не от кого-то. В действительности, особенно это касается начал бытия (язычество), человек сдвигается с места потому, что Дух энергетически его питает. И сдвигает Дух с места человека не для того, чтобы тот делал добро. Добро - это когда нет никакого действия. То есть если ты идешь с оружием в чужую деревню, то это точно зло, что бы ты при этом ни говорил. Мнимую благость своих намерений подтвердили проповедники христианства, заливавшие расплавленный свинец в горло.
  Довольно трудно сейчас человеку, который поверил в свою самостоятельность, доказать, что он действует по чьей-то воле. Это мне трудно доказать, а те, которые заставили человека поверить в свою самостоятельность, теперь начнут разуверять его в этой своей самостоятельности. Такое видение мне показывается в связи с этим:
  Еду я из санатория с чемоданом и тремя котомками. В Коврове выхожу с чемоданом и думаю, что надо сходить еще за котомками. Нас целая группа. Стоим на перроне, а я все думаю, что надо сходить в вагон. Переходим в вокзал. Супругам-хохлам надо еще дальше ехать. Здесь у них пересадка. А я все думаю, что мне надо сходить за котомками. Наконец, иду, но, выйдя на перрон, вижу лишь хвост уходящего поезда. Возвращаюсь к хохлам, причитая, что вот опять, как в прошлый раз, когда приехал в санаторий, оставил часть вещей в вагоне. Через Японию что ли ехал, смеются они надо мной. А санаторий, по их представлению, где-то рядом с японской границей. Почему через Японию, не понимаю я, тем более что Япония, по моему представлению, вроде, не на юге, где санаторий. Да и что там, в твоих котомках, продолжают они смеяться надо мной. Да что, говорю, туфли новые купил, брюки, много там всякой всячины. Жалко.
  Комментарий 2007: Как это было со мной в видении, точно так может происходить в действительности. Пришел я в себя с очень горьким ощущением утраченных вещей и переживанием, что вот какая-то непонятная во мне странность: никак не могу сделать того, что хочу. Себя я виню в происшедшем. А кого еще винить? Вот если бы кто-то украл вещи, я винил бы вора. Если бы знал, что это мой Дух издевается надо мной, винил бы Духа. Однако никогда ни в какие времена никаким народам не приходило в голову винить в подобных случаях кого-то. Не приходило в голову потому, что работал механизм самоотождествления, заставляющий человека все действия своего тела принимать за свои. И это не первый этап на пути самоотождествления, когда действия тела человек должен признать своими. Первым было самоотождествление души с телом. Это сейчас людям кажется, что никак иначе и быть не может, что это, мол, он, Бурбулис, так подумал и придумал, а я вижу, что им, как и прочими авторами, манипулируют так, что их лыко оказывается точно в мою строку.
  А раньше отождествить свою душу с телом и действия тела отождествить со своей волей было проблемой, так как не хотела душа жить в новом, в котором сейчас привыкла жить, внешнем мире. У нее там была совсем другая жизнь, о которой современный человек никакого представления составить не может и не хочет составлять, так как считает, что нет никакого иного мира, а если есть, то на фиг он ему нужен.
  Вот дали людям понимание, что воля это свобода, и начинает Шевченко в своих стихах мечтать о воле, казаки начинают называть себя вольными людьми. А в действительности воля - это сила. Вольные люди это разбойные люди. Надо было Высшим создать такой образ жизни на Руси, чтобы с разбойниками, вот и рвались на волю, казалось бы, непослушные люди, а в действительности, они более послушны, чем послушные, но послушные негласному приказу сверху.
  В то же время есть у человека и воля выбора, о которой часто говорится, то есть дается человеку сила преодолеть силу Высших и выбрать между добром и злом. И на всем протяжении всего своего развития, такой парадокс, не выбирал человек добро, потому что в этом случае никакого действия не было бы и ничего не было бы. И до тех пор человек будет выбирать зло, пока не поймет различия между добром и злом и не научится соразмерять в себе их.
  5.09.07.
  
  Человеческий организм это энергетический комплекс, который живет, взаимодействуя с множеством разных энергетических потоков.
  
  1993: В этот же день вечером почувствовал вдруг прилив энергии. Стоял в своей комнате, в том месте, где обычно провожу лежачие медитации на полу. Отпустил тело, продолжая стоять. И такое с ним начало твориться! Полное ощущение, что эта энергия, прилив которой ощутил, начала изгибать тело. Сила энергии была такова, что эфирное тело тут же отделилось и взмыло под потолок, а физическое настолько облегчилось, что тоже вот-вот последует за ним. Энергия проходила через тело волнообразно. И вслед за этими волнами тело тоже стало изгибаться. Все более и более тело входило в ритм, в каком шли волны через него. Входя в ритм, оно начало клониться, стремясь занять горизонтальное положение. Постепенно стало вырисовываться пространство, в которое я попал. Это определенно было пространство, а не просто какая-то энергия, проходящая через меня. Пространство было горизонтальным. По форме и по неровным волнообразным движениям оно напоминало пещеру, примерно в полроста высотой и всю искривленную. Тело все более стремилось войти в рамки этой пещеры, то есть зависнуть горизонтально в воздухе. Эта пещера имела пол и потолок, откуда так просто не упадешь. Если бы это пространство не двигалось, я бы осмелился перейти в него. Но оно так стремительно куда-то перемещалось, что я стал смотреть, куда оно меня понесет, если я попаду в него. Выходило, что ткнусь головой в шифоньер и упаду на пол с метровой высоты. Нет, думаю, так не пойдет. Решил подстраховаться и лег на диван. Тело тут же перестало искривляться и обрело покой.
  Комментарий: В прошлый раз, когда на юге со мной происходило нечто подобное, меня напугала вероятность быть вынесенным из окна десятого этажа. Сейчас мне помешало попасть в это странное пространство желание подстраховаться - не захотелось биться головой об стену. Но сомнений у меня в том, что зависнуть в воздухе и перемещаться в физическом теле у нас можно, не было. Единственное условие: надо попасть в эту сильную энергетическую жилу, которая способна нести плотное физическое тело.
  Комментарий 2005: С тем уровнем сознания (1994) мне трудно было понять, что это такое и зачем оно нужно мне, тем более что продолжения этому не было. Теперь понимаю, что на вопрос "что это такое?" ответил я тогда правильно. Это предложение получить новую возможность для своего физического тела - то, что принято называть левитацией. Также правильно увидел я тогда, чем это может закончиться для меня, - падением, увечьем, гибелью. Именно для меня - потому что зуб на меня у этих пещерных духов. А по большому счету, это соблазн, на который я не соблазнился.
  Комментарий 2007: Добавлю, не соблазнился потому, что было у меня абстрактное представление о ложности подобного пути. Заниматься улучшением возможностей старого тела - это старое дело. Зачем учиться летать в физическом теле, что для него неестественно, если новое полетит без труда, поскольку для него это как раз естественно. Слушаю своего соседа по саду Попова на очередном дежурстве (2007-08-21), как он рассказывает о своем споре с врачом, которая не хочет признавать его кремлевскую диету. Раньше он беспрекословно верил врачам - глотал таблетки, лежал в больницах, но это не спасало его от прогрессирующих болей в костях ног, в суставах, от гипертонии, от растущего живота. А с кремлевской диетой, как он говорит, у него исчезла гипертония и живот пропал. Однако врач, несмотря на факт, все равно стоит на своем. Сейчас таких примеров, когда люди утверждают что-то свое, совершенно не желая обращать внимания на то, что им кто-то говорит, море вокруг меня. Врач не хочет слышать своего пациента, потому что он со своей диетой никак не вписывается в систему научных представлений о физическом теле. У науки есть свои диеты, официально утвержденные. Человеку, который хочет реально вылечиться, непонятна эта формальность, когда, ради научного формализма, специалисты фактически готовы уничтожить его тело. Но и сам Попов, сотворив себе кумира из кремлевской диеты, в свою очередь, ничего больше слышать не хочет. Мне он не дает вставить слово, хотя я всего лишь хочу сказать, что есть еще раздельное питание, к которому следует перейти, когда кремлевская диета исчерпает себя. Это я знаю, что она обязательно исчерпает себя, а мой сосед думает, что нашел спасение навсегда. Так этот старый мир создан, что новое воспринимается враждебно. Нынешние врачи не знают, что за их нынешнюю таблеточную химиотерапию в свое время Парацельса, с которого началась эра химии в медицине, неоднократно судили и преследовали. Нынешние психоаналитики едва ли знают, что на первого психоаналитика Зигмунда Фрейда весь мир ополчился в его время. ТВ сейчас рассказывает, как наши знаменитости Кобзон, Вика Цыганова, танцор Цискаридзе, Лайма Вайкуле, Дарья Донцова, Левкин из группы "На-на", ... излечились от неизлечимых болезней. И каждый, когда жизнь его тела оказалась в смертельной опасности, вылечившись, начинал верить в то, что его излечило, и проповедовать именно этот способ спасения, отметая все другие способы. Дарья Донцова начинает славить врачей, хотя для них сейчас поставить ложный диагноз и лечить тем, что губит, это почти закономерность. Вика Цыганова увидела себя вылетевшей из тела - и стала искренне верить в Бога. То есть я хочу сказать, а вернее, это мой духовный соавтор хочет сказать и такие случаи создает, чтобы мы сделали соответствующий вывод, а именно: что как раз личный опыт имеет для человека решающее значение.
  В принципе, с точки зрения мира чудес, с физическим телом может быть сотворена любая акция. Не совсем по своей воле врач делает неправильный диагноз, не совсем по своей воле и вылечивается заболевший неизлечимой болезнью, хотя ему кажется, что именно его молитвы, или диета, или изменение образа жизни уничтожили его страшную болезнь. Экстрасенс легко поверит в то, что физическое тело может полететь, если получит ощущения, подобные только что описанным мною. Это у меня хватает ума заподозрить неладное во всех этих фокусах. А экстрасенсы думают, это они сами такие молодцы, что своими медитациями проникли куда-то и что-то освоили. Левитация, когда разные физические тела летают, перемещаются, это довольно распространенный факт. Некоторые люди навешивают на себя разные ложки-поварешки - и они висят на их теле, как притянутые магнитом, хотя по физическим свойствам своим должны бы упасть. Человек не знает, для чего дана ему эта способность, и он начинает хвастаться этим или еще как-то использовать это. Недавно умерший Лонго, вроде бы, даже научился воскрешать умершие физические тела, правда, потом признал, что в действительности ничего не оживает, поскольку мертвое физическое тело просто приводится в движение определенным нефизическим воздействием на жилы. Иисус Христос вначале, когда воскресил Лазаря и исцелил больного, поверил в то, что он как человек может это делать. Однако ничего у него не получилось, когда он по своей воле захотел произвести нечто подобное. А после этого ему дано было увидеть механизм воздействия, где телу человека отводилась роль проводника. Очень хорошо видится путь энергии, когда Высшие показывают это проводнику. Я об этом говорю с уверенностью, потому что и мне этот путь был показан один раз. Было это в Москве, когда встретился с приятелем. Не виделись мы с ним очень давно. Поставил он на стол бутылку водки, а выпить, с тобой, говорит, не могу, печень болит. И в этот момент, вижу и чувствую, как на его печень через меня пошла энергия. Она шла вертикально сверху по моему эфирному столбу, дошла до третьего эфирного центра и потекла в горизонтальном направлении прямо на его печень. И я сказал, зная точно, зачем эта энергия шла, что теперь его печень в порядке и он может выпить со мной. Он попробовал - не болит, говорит. И мы почти всю ночь просидели с ним, как в молодости, за литровой бутылкой водки и ни разу он больше не вспомнил о своей печени. Да и сам я, давно уже не пьющий большими дозами, никаких неприятных отклонений в своем организме не наблюдал.
  Дополнительное видение: Очень сложную схему делаю. Друг, вроде моего бывшего начальника отдела, говорит, что немного не так. Я вижу, что не так, но пока исправлять не хочу. Говорю, вот когда заказчик скажет, что не так, тогда переделаю. Все равно не один раз придется переделать. Суммирую ошибки - и тогда переделаю.
  Комментарий 2007: Сейчас, когда к прежним комментариям добавился еще комментарий 2005 года, стало у меня в наличии четыре вида (уровня) моего сознания. И каждый вид сознания, как это видно с высоты сознания 2007 года, обязательно в чем-то ошибается. Причем мое сознание 2007 настолько отличается от сознания 2005, что вывод очевиден: повышение его уровня явно неадекватно прошедшему времени. То есть за два года уровень его повысился больше, чем за предыдущие десять лет. Это нормально, если вспомнить схему роста, где всё вначале растет очень медленно. Эту схему нам показывали во второй книге в месте моего выхода на Земле в Космос. Напомню, что вращение там начинается по большой окружности, а затем по спирали сводится в центр с постоянным при этом ускорении.
  Вывод: Это нормально, что мы постоянно ошибаемся. Если бы не ошибались, то не было бы роста. Однако как и с телом, для которого нежелательно ошибаться так, чтобы возникали неизлечимые болезни, ошибки не должны быть непоправимыми. Непоправимой ошибкой было бы, если бы я ударился в целительство, соблазнившись на то, что смогу зарабатывать на своей способности большие деньги. Это равносильно ростку, который сразу бы прекратил расти вверх и стал расти вбок. Сознание не растет, если возникает корысть. Корысть, как короста, загибает, искривляет и уродует росток сознания. И по следствию, что мое сознание выросло, я могу сказать, что корысти не удалось вовлечь меня в свой круг вращения.
  Попытка же вовлечь делается обязательно. Даже Иисус пытался лечить по своей воле. Пытался - и не получилось. Я по своей воле ничего не делал. Прежде собирал видения и прочие знаки сверху, чтобы узнать, надо ли это Высшему.
  Новая жизнь будет отличаться от старой, во-первых, тем, что человек начнет решать поставленную свыше задачу, а не искать, как раньше, корысти. Вначале будет трудно. Никогда начало нового не было легким. Это как для конструктора, который обычно имел дело с тремя проекциями, начать работать еще и с четвертой проекцией. Немного знакомы с этим лишь те, кто занимался начертательной геометрией. Всё, вроде, просто, когда есть основной вид спереди, откуда проецируются вид сверху и вид сбоку. А вот что такое четвертый вид, а на чертеже с тремя проекциями этот четвертый квадрат обычно остается пустым, никто не знает. Считается, что его просто нет. Однако он в, действительности, есть, и задачей нового человека будет - вычислить его, если он захочет повысить уровень своего сознания и понять то, что непонимаемо было раньше. Как получается четвертое измерение, так вычисляется и четвертая проекция сознания. Напомню, что четвертое измерение получается, когда сердце полностью во всем его объеме начинают проецировать, вращая. В результате, получается пространственное изображение, которое невозможно отразить трехмерными средствами на двухмерном листе бумаги. Также, не стандартно, вычисляется и свое действие в связи с возникшей в жизни задачей. Раньше вычислялось просто: есть выгода - делаем. Теперь "выгода" это один из отрицательных признаков.
  Однако если бы только по наличию выгоды или невыгоды можно было принять решение, то это стало бы решением все той же трехмерной задачи. Если действовать по признаку невыгоды, то не надо вообще ничего делать. Подробнее об этом будем говорить ниже.
  
  Человек это энергетический комплекс, состоящий из нижней и верхней половин. Нижняя часть это как двигатель, верхняя - как управление движением.
  
  Открытие первого центра (в котором суть человека) дает возможность путешествия вне тела. Значит, тело в момент путешествия отсутствует. Если я его начинаю чувствовать, то тут же возвращаюсь обратно. Отсутствие тела - непременное условие путешествия. А энергия для перемещения тонких тел находится в первом эфирном центре. Может ли эта энергия перемещать в физическом пространстве плотное тело? Эта энергия может все; может она, но не физический человек. Эта энергия как необъезженная лошадь, стоящая в конюшне, она как кобра, дремлющая на солнце. Необъезженная лошадь дается только опытному наезднику, кобра - опытному змеелову. Чтобы найти эту кобру, человеку необходимо предпринять путешествие длиной в два посвящения. Предположим, преодолел он все препятствия, пришел в тот мир, где змеи, и вот...
  Комментарий 2005: Это, - что "суть в заднице", - сказано было несколько иронически, хотя для отрицательных душ она действительно там. Настоящая суть находится в сердце. Но и вторая (ненастоящая) суть имеет очень большое значение. Использованная не по назначению эта вторая суть человека, как правило, становится причиной заболевания предстательной железы. Отсюда аденома предстательной железы, простатит и мучительная смерть. Если зацикливаешься на своих желаниях и начинаешь считать их смыслом жизни, то главной сутью становится суть в заднице и тебя ждет именно такая смерть.
  Комментарий 2007: Подытожим сказанное. Нашли мы две сути, одна из которых в сердце, вторая - в заднице. Отказываться от отрицательной сути в пользу сути положительной это одна крайность, которая не очень хороша, как и крайность противоположная - совсем уж отвратительна. В первом случае получится монах, во втором - то, что называется половым гигантом, несравненным чревоугодником и тем всем прочим, что дает возможность человеку побеждать в разных сферах земной жизни. В книге рекордов Гиннеса можно найти все эти сферы. Кстати, ТВ показывает, как два американца придумали подняться в воздух на связанных друг с другом детских шариках. Получилось у них, что они взлетели аж на высоту пять с половиной тысяч метров. И жены на земле встречали их с поцелуями, словно они герои и осуществили что-то очень значимое. Я не читал книгу рекордов Гиннеса, но вот Задорнов говорит, что там такие глупости, которых нормальный человек и вообразить себе не в состоянии. Например, рекорд по плевкам сверчками. Надо же, чтобы эта глупость пришла в голову!!! И в какую голову может прийти такая глупость?! А вот как раз в ту, которая стала задницей. В такой голове все переворачивается с ног на голову. И вот глупость это уже не глупость, а достижение. А вот один друг (ТВ показывает) сотворил гигантский скэйт-борд. И зачем он сотворил его, если таких огромных бордюров, чтобы по ним ездить, и таких огромных людей, чтобы встать на этот скэйт-борд, в природе не существует?!
  Это увлечение чем-либо одним (отрицательным или положительным) создает, в одном случае, невероятно уродливое сознание, в другом - сознание, в котором нет ничего. Это как если разрезать человека на две половины. Не требуются богу такие уроды, как никому не нужна машина, если разрезать ее пополам. Для нормального, сложенного из двух половин, человека нужны обе сути: положительная - в сердце, и отрицательная - в первом эфирном центре. Повторю, глупость получается, если отрезать от машины нижнюю грязную ее часть, которая может ехать, но головы не имеет, чтобы знать, куда ехать и зачем ехать. А верхняя часть хороша тем, что чиста, знает, куда надо ехать, но ехать не может, из-за отсутствия в себе всей грязной половины, где двигатель, бензин. Обе сути хороши только в комплексе. Лишь в этом случае машина будет знать, куда и зачем ехать, и будет иметь то, что едет. Однако при этом каждая часть должна четко представлять себе, для чего она предназначена, и свои полномочия не превышать.
  Лишь соблюдение установленных для данного устройства правил гарантирует его правильную работу. И первое правило - это беспрекословное подчинение отрицательного начала положительному. Это действительно как для двух частей в самом человеке, так и для мужчины с женщиной, которые суть одно, только разделенные временно. Сейчас, что касается женщины, положение дел такое, что женщина просто кровно обидится, если сказать ей, что она должна подчиняться мужчине, так как у нее нет своего ума. Как же нет ума, скажет женщина, если в семье всё по ее уму делается?! Это она, мол, умная, а мужик - это простофиля, дурак, тряпка половая.
  Повторю, что функция отрицательного начала в человеке быть движущей силой. Находится эта движущаяся сила в первом эфирном центре. И это именно на ее энергии летают наши тонкие тела в видениях, во сне, в медитациях. На Востоке эту энергию называют змеем Кундалини, нам дается название "Кобра". Пока эта кобра в человеке дремлет, лишь иногда поднимая голову. Но и этого поднятия головы и шипения хватает, чтобы устрашить недобрых пришельцев, которые, хоть и боятся змеи, но приходят, потому что энергия им нужна. Через глупого самодовольного человека, в котором находится этот змей, они ищут возможность получить то, что можно сравнить с ядерным реактором.
  Очевидно, что эта дремлющая в человеке ядерная машина требует постоянного контроля. И этот контроль обеспечивается сверху. Но уж очень хлопотное это дело - следить за ядерной машиной, которая глупостями занимается. Поэтому спецсилы,охраняющие ядерный двигаптель, рады были бы избавиться от этой хлопотной работы. И они знают, что это время скоро наступит, когда человек обретет свое личное сознание, знающее, куда и зачем ехать на этой невероятно энергичной энергии.
  
  Энергетический комплекс, благодаря которому человеческое тело движется, управляется не человеком, так как человек не видит его.
  
  1993: Появляется Человек, который так близко в глазах, как будто находится прямо во мне. Он действительно во мне. Но он больше меня, потому что, вижу, выходит за мои пределы. Он большой, серый и совершенно бесстрастный. Он вырастает во мне и передо мной (это хранитель Огня). Он говорит: "Я - Хозяин!" И такая мощь в его словах, что каких-либо сомнений в его правах не возникает. Он повторяет с ударением на я: "Я - настоящий хозяин!"
  Комментарий: И сразу становится ясно, как днем, что вся моя жизнь и мое физическое тело, хозяином которых, вроде бы, являюсь я, не есть Суть. Просто это что-то такое, что для того Хозяина значения совсем не имеет, как будто это мираж в пустыне или выбросы волн на берегу моря. Мне стало неудобно перед ним, так как я понял, что, считая тело и, соответственно, огонь в теле своим личным, становлюсь узурпатором. Я, со всеми своими мыслями о собственности, - получается, ненастоящий?! До сих пор, как мне казалось, я владел собою полностью, в том числе и открывшимся во мне первым эфирным центром. Он, вроде бы, точно в моих владениях, но здесь, оказывается, есть свой хозяин?!
  Комментарий 2007: В предыдущем комментарии в главе 247 я сделал вывод, что есть спецсилы, занимающиеся охраной человеческой ядерной машины. И вот тут же в тексте от 1994 следует уточнение, что не где-то кто-то снаружи контролирует это дело, а есть внутри человека в самом его эфирном теле, это эфирное тело и составляющий, - некий хранитель Огня. Надо полагать, что у каждого человека есть такой внутренний энергетический двойник, который тоже, как и всё прочее, имеет свою отрицательную и положительную стороны. Право командовать у положительного двойника, который не имеет никаких отрицательных качеств и который использовать в корысть что-либо по определению не может. А вот отрицательный энергетический двойник на пару с физическим своим прототипом пускается во все тяжкие. Возможности его сравнительно невелики, точно такие же, как у физического человека, не владеющего технологией расщепления ядра. И как раз вот этот отрицательный двойник заявляет о своих правах, когда начинается разбирательство.
  Таково положение дел с энергетическим хозяйством в человеке в настоящее время. Напомню, что физический человек считает себя полным хозяином своего тела со всем его содержимым. Для физического человека в его нынешнем состоянии сознания, когда Я полностью идентифицируется с физическим телом, не существует никаких внутренних энергий, реакторов и каких-то там хозяев. Но всё это, в действительности, есть как в положительном, так и в отрицательном варианте. В данном случае, мы имели дело с отрицательным вариантом, сознание которого это проекция сознания физического со всеми его недостатками. То есть этот внутренний хозяин Огня не признает никого, кроме самого себя, как и человек физический не признает никого и ничего, кроме того, что видит физическими глазами.
  Очевидно, что первоклассник может считать себя всезнающим, но это не значит, что не существуют в школе больше ничего, кроме его класса. Дается дополнительное видение, где показывается, чем чревато самонадеянное незнание, думающее, что оно знание. Я, как обычно в последнее время, исполняю главную роль такого глупца.
  Видение: Иду в баню с утра пораньше. И вижу у кассы очередь, в которой человек пятнадцать молодых крепких ребят. Говорят, что здесь они с шести утра. Ничего не понимаю. В баню, даже в далекие советские времена, когда везде были очереди, никто так рано не приходил. В восемь окошечко, на которое я думаю, что это касса, открывается. Ребятки давятся, получают какие-то талончики и отходят. Подхожу. Но не похоже, что кассир, на которую я думаю, что она кассир, хочет меня обслужить. Смотрит на меня как на пустое место. Я что-то говорю. Она не слышит.
  Эпизод: Спускаюсь с этими ребятками, которые очень довольны, что получили свои талончики, куда-то в подвал. Спрашиваю, чего ради они вставали так рано утром. Говорят, что здесь им подработку обещали. Работают они где-то водителями и вот хотели бы подработать. О бане здесь никакой речи нет. Оказывается, это ДСО (добровольное спортивное общество).
  Эпизод: Приводит ко мне в квартиру девица группу ребят. Говорит, что они приготовят место для проведения мероприятия. Мне их мероприятие до лампочки, но происходит всё так быстро, что я как бы оказываюсь перед фактом. Вот они вошли в мою квартиру. Мебели своей уже не вижу. Какие-то панельки, деревяшки появились на стенах, на потолке. Хозяйничают как хотят. Вот они уже в самой дальней части квартиры в какой-то подсобке. И мне самому уже нет места нигде. Бегу искать девицу. А дом огромный. Хочу сказать ей, по какому праву? Должны, наверное, быть у нее какие-то полномочия, какие-то документы, договор она должна заключить со мной, если что-то в моей квартире хочет переделать.
  Эпизод: Появляется дама-гостья в квартире, о которой я думаю, что это моя квартира. Похоже, что именно для таких гостей все квартиры в доме переделывают. Говорю, чтоб выметалась отсюда немедленно. И тут же вижу, что это не моя квартира, потому что моя была на самом верхнем этаже, а это третий этаж, и моя однокомнатная, а эта трех. Бегу искать свою квартиру. И чувствую, что в кармане нет ключа от квартиры. В таком я шоке, словно меня по полной программе обманули.
  Комментарий 2007: В такое положение попадет человек, который сейчас не хочет узнать, как устроена его душа. Как ты не хотел слышать того, о чем ясно дает знать эзотерика, так не услышат тебя в той жизни, в которой ты все равно окажешься. Если ты сознательно отрицаешь многоплановость бытия, то и тебя сознательно будут игнорировать устроители новой жизни. Диеты, клизьмы и прочие очистительные процедуры, чем сейчас занимаются некоторые, сдвинувшие свое сознание с мертвой точки, это не совсем то, что требуется. Это лучше, чем ничего, как лучше вымывшийся в бане человек, но вымыть в бане можно и свинью, которая не станет оттого человеком. Те, кто сейчас не признает наличия в своем теле души и не изучает устройства ее, окажутся в положении хозяина квартиры (души), на которого никто не обращает внимания. Придут в твою душу устроители новой жизни и переделают твою душу как надо им. Не исключено, что, в результате своего незнания, ты окажешься вообще на улице, то есть потеряешь душу. И начнешь ходить по инстанциям, искать справедливости. Однако как ты ничего не хотел слышать о душе своей и искать пути к ней, когда было время искать, так тебя не услышат никакие инстанции.
  9.09.07.
  
  Все механизмы бытия работают так, чтобы не любила жизнь доверчивых. Доверяй, но проверяй. А на поверку-то оказывается, что человека, как глупую овцу, пасут где-то на задворках! Хозяин своего тела, так и не узнавший, что в теле его есть огромной силы энергетический комплекс, лишается своей собственности.
  
  1994: Вижу первый эфирный центр. Он расположен в самом низу моего тела. Там горит пламя. В первое мгновение, когда я увидел его, оно бушевало. И мое тело, в связи с этим, стало распирать внутренней мощью. Это меня напугало. Тогда огонь стал поменьше. Теперь можно было рассмотреть, что он собою представляет - этот эфирный центр. Видны языки пламени. Именно языки, а не один язычок, как у свечи. Пламя широкое, трех-четырех дюймов в диаметре.
  Комментарий: На Востоке эту энергию называют энергией Брахмана. Она есть у всех, преспокойно горит себе, как горит пламя в обрезанной гильзе из-под снаряда, до времени.
  Комментарий 2007: Не заниматься изучением своей души это как быть директором огромного военного завода с приглушенной атомной станцией и не проявлять интереса к своему заводу, все свое время проводя на рыбалке. Не хочешь командовать своим заводом ты, придут другие. На все эти процессы отведены свои сроки. Если не освоил свое производство в свое время, потом не помогут никакие жалобы.
  
  Текст: Дни отсидки в тюрьме даются для понимания.
  Комментарий: Был у меня такой вопрос, за что меня, такого хорошего, Господь посадил в тюрьму? Поскольку все по его воле? Вот ответ. Все ясно. Как будто только плохие сидят в тюрьме!? Шри Ауробиндо сидел, Раджниш сидел, Даниил Андреев чуть не всю жизнь просидел. Не велика беда в тюрьме посидеть. В ком горит огонь Брахмана, тот не пропадет ни в тюрьме, ни в логове зверя. Имеется в виду, что он горит и чуть-чуть просачивается наружу. У грубых, грязных людей эфирно-материальные перегородки так уплотнены, что люди эти могут пропасть и пропадают, не защищенные силой Огня. Но к людям Огня не подступится никто. Когда сидел, я этого не знал и удивлялся отношению к себе так называемого контингента, члены которого считаются отверженными в обществе. В зоне они придумали мне, двадцатитрехлетнему, кликуху "Дед" и относились как к деду, с некоторым даже уважением, хотя, вроде бы, я никак и ни в чем не проявлял себя, относясь ко всему нейтрально. Остается сделать вывод, что они, как аборигены, чувствуют мир окружающий вокруг себя, в том числе и человека.
  
  Видение: Нас человек семь, находимся в помещении, стены которого полупроявлены. Присутствует серый Человек - Хозяин. Вокруг нас еще много маленьких детей. Рисуется схема, важная для понимания. Согласно этой схеме все мы разбредаемся каждый в свою комнату. Человек говорит мне: "Врозь они ничто". Мне понятно, что это эфирные центры.
  На схеме рисуется контур человека с распростертыми ногами и руками. Пять точек (голова, две руки, две ноги) соединяются так, что получается пятиконечная звезда. Открыл глаза, нарисовал такого человека, какого видел на схеме, соединил точки - звезда не получается. У Хозяина получалось, у меня - нет. В чем дело? Опустил руки человеку - звезда получилась. Хитер Хозяин! Он может создавать иллюзию, что, мол, человек может и должен стать посвященным (пятиконечная звезда это символ посвященного), но в действительности поднявший вверх руки это лишь видимость посвященного, не посвященный он, а раб, который сдается на милость Хозяина, во всем ему доверяя. Человек в пятиконечной звезде (рисунок 58) это распятый желаниями на кресте человек. Не знающий этого, хоть и посвящен он в какие-то тайны, полностью во власти Хозяина. Вступивший на Христов Путь начинает это видеть, опускает руки и становится посвященным во все эти дела, то есть посвященным по-настоящему.
  Комментарий 2007: Везде сейчас человека в колесе рисуют с упирающимися вверху в обод колеса руками. Голова висит в пространстве. У меня на рисунке 53 Бог в колесе получился с опущенными вниз руками и головой касающимся верхней точки колеса. Пятью точками у меня Бог-человек касается колеса Мироздания. Очевидно, что надо человеку подрасти немного сознанием своим, чтобы голова уперлась в потолок. Соответственно, руки при этом опустятся вниз, что равносильно выходу из состояния раба. Напомню, что все люди сейчас душами своими находятся как бы в царстве Теней, где командует ими Хозяин. Не люди душами своими управляют, а механизмы.
  Узнавать все это надо директору завода, а не удовольствий искать. Удовольствий искать - это как усугублять свое рабское положение. Рабами были евреи, пока не ушли из Египта. Такие же рабы, но думающие, что они не рабы, сейчас все люди. Рабы своих чувств. И как Бог Инволюции добровольно-принудительно выводил евреев из Египта, так бог Эволюции, хотят того люди или нет, выведет их из рабского состояния сознания. Выйдут все, но не все окажутся готовыми управлять своими душами-заводами.
  Внутренний энергетический Хозяин, хоть он и узурпатор, может управлять энергетическим хозяйством, потому что он знает, из чего оно состоит, как устроено. Это очевидно, что нельзя управлять тем, чего ты не видишь и чего видеть не хочешь, хоть ты и настоящий хозяин всего этого. Ты знаешь, что если ты захотел встать, то твои ноги начинают делать соответствующие движения и ты встаешь. Однако ты не знаешь, что существует в твоем организме энергетический комплекс, который поставляет энергию ногам. Вот привыкли мы с детства, чтобы руки-ноги двигались, а тело исполняло то, что мы задумали, и всё. Привыкли к исполнительности, и совсем забыли, что в самом начале, когда эфирное тело входило в тело физическое (0-7 лет), далеко не так всё просто было с двигательными функциями. Лишь в пожилом возрасте человек начинает замечать, что ноги почему-то опять не так быстры и сильны, что повернуться он не может, как раньше, мгновенно.
  Лично я начал знакомиться с эфирным устройством человека в самом начале своего эзотерического образования. Во второй книге дается схема передачи энергии из эфирных центров через соответствующие нервные центры (рисунок 20). Эфирные центры там называются чакрами, что говорит о восточном источнике сведений. На Востоке, в отличие от нас, слишком умных, точно знают, что есть энергетический комплекс в человеке. Они об этом знают, хотя убедиться в наличии его какими-либо известными науке способами нельзя. Посвященные во все эти вещи, через которых Высшие передали людям тайные сведения, своими внутренними органами чувствования реально ощутили то, что я начинаю чувствовать лишь сейчас, когда мое тело периодически, как молниями, пробивает по разным энергетическим меридианам. В начале девяностых в Ковров приезжал лектор из Москвы, который рассказал нам подробно обо всех меридианах и на схемах точно показал, где какой меридиан начинается-кончается и какие органы снабжает энергией. Сейчас я смотрю на эти схемы, которые не из научных книг, и вспоминаю, что я поверил в реальность всего этого сразу. И то, во что я поверил тогда, сейчас реально ощущаю. Ощущаю, но не смог бы так точно на рисунках всё это изобразить. То есть это не мое, а их дело - точное изображение. Мое дело - это синтез многих знаний.
  Вот я открываю газету "Аргументы и факты" ? 5, 2007 и вижу там запись беседы журналиста Дмитрия Писаренко с ученым доктором философских наук Валерием Деминым об истории поисков северной прародины человечества Гипербореи. Ученый, как и все прочие ученые люди, конечно, ни за какие коврижки никогда не признает, что это сознательно некий Творец несколько раз изменил положение Земли в пространстве, но не может он отрицать, что это изменение было. "В двадцатом веке, - говорит он, - ученые пришли к выводу о существовании в далеком прошлом в акватории Северного Ледовитого океана мощной Тулеанской суши. Зоологи называли ее Арктида. Они обратили внимание на то, что в Северной Америке и в полярных областях Евразии обитают одни и те же виды животных. Так возникла гипотеза о существовании "арктического моста" - суши, которая соединяла Америку и Евразию от 100 до 10 тысяч лет назад. Как известно, по дну Северного Ледовитого океана, от России до Гренландии, проходит горный хребет Ломоносова. Его вершины возвышаются над океанским дном на три километра и недотягивают до поверхности воды лишь один километр. Уверен, хребет и был главной осью "арктического моста". В ходе дальнейших исследований это понятие всё более конкретизировалось и подкреплялось новыми фактами" (рисунок 59).
  Писаренко: Положим, "арктический мост" мог уйти под воду в результате геологических сдвигов. Но чтобы резко похолодало там, где стоял тропический климат, необходима просто какая-то встряска планеты...
  Демин: Именно так. Потому и стоит говорить о космопланетарном катаклизме, а не просто о геологических сдвигах. Причиной похолодания могло стать изменение наклона оси и смещение полюсов Земли. Известно, что они неоднократно меняли своё положение за всю историю планеты. То же самое касается магнитных полюсов - подсчитано, что за 76 млн. лет северный и южный менялись местами 171 раз. Причем последняя геомагнитная инверсия случилась между 10 и 12 тыс. лет до нашей эры. По времени как раз совпадает с гибелью Гипербореи (или гипотетического материка Арктида).
  Писаренко: В таком случае на этот глобальный катаклизм должны иметься указания в древних текстах...
  Демин: И они есть! Причем в ряде текстов прямо указана причина - изменение наклона неба по отношению к земле, что возможно только при смещении оси. Например, в древнекитайском трактате "Хуайнаньцзы" это описано так: "Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звёзды переместились". Платон в диалоге "Политик" сообщал о временах, когда закат и восход Солнца были обратны нынешнему - оно поднималось на западе и садилось на востоке, что возможно как раз при повороте земной оси на 180 градусов. О том же сообщает Геродот со ссылкой на египетских жрецов. Ломоносов, изучив все эти письменные источники, сделал такой вывод: "Посему следует, что в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться и другим животным, также и растениям, около экватора обыкновенным".
  Я привожу этот диалог как пример закономерного ученого недомыслия, которое особенно хорошо видно в глобальном масштабе. Для меня это очевидно, что планета, как и человек, это живое энергетическое существо. В своей мере, сознательна планета и, в своей мере, сознателен человек. Ученые просто не хотят замечать того, что, в принципе, уничтожает их. Им нравится такая жизнь, когда их приглашают на ТВ, корреспонденты беседуют с ними, государство платит деньги за их гипотезы. У одного одни гипотезы, у другого - другие. А мне все эти их гипотезы видятся как разговоры слепых с глухими. Глупость это гадать, если можно открыть рисунок 8 и сосчитать, сколько раз планета меняла свое положение в пространстве?! Зачем спорить о том, что видится совершенно неоспоримым на Востоке и к чему я прихожу в результате осмысления всего комплекса данных мне знаний, а именно: что есть Хозяин как внутри человека, так и в Космосе, который очень хорошо знает устройство всех как больших, так и малых энергетических машин?! Вернее, факты ученые не отрицают, но выводы делают в своих корыстных интересах. Вот их выводы о причинах:
  "Причин могло быть несколько. Одна из них - влияние космических факторов, например, вторжение в Солнечную систему нового массивного тела, которое изменило баланс сил притяжения между планетами и нашим светилом. Или космический взрыв - в пределах Солнечной системы или за ним. Современные геофизики не исключают, что "кувырок" планеты мог произойти из-за массированного накопления льдов на полюсах и их несимметричного расположения по отношению к земной оси". А другой ученый, кстати, появившийся на экране ТВ, сообщает, что была планета Тея, в два раза меньшая, чем Земля, которая столкнулась с Землей и отсекла столько разных камней, что они потом, вращаясь вокруг Земли, постепенно слепились в Луну.
  В сложное положение поставил нас Творец. С одной стороны, невозможно представить, что существует такой великан, который движением бровей переворачивает планеты, с другой - как же планеты так ловко, если случайно это происходит, кувыркаются, что наша жизнь, возможная лишь в очень строгих пределах (состава воздуха, количества градусов), не исчезла. Мало того, по всем ученым фактическим данным, Земля опять вот-вот должна кувырнуться. И это подтверждается нашими текстами, где говорится, что опять изменятся условия бытия и что одни материки опустятся, а другие поднимутся, и что тела у нас изменятся, и надо готовиться к переменам, чтобы не оказаться с разбитым корытом у ворот собственного завода.
  Видение: Живем, жизни радуемся. Прыгаем, скачем, как молодые козлики. Но вот две парочки от нашей группы отъединились и где-то впереди за леском стали фотографироваться. И в этот момент бабахнуло - словно из далекого прошлого. И вот из-за фабрик и заводов во весь горизонт надвигаются на нас жерла огромных орудий танков. Все врассыпную. Кто в чем был, так и бежит. По задворкам, по набережной, через больницу, которая там же в низах, я бегу на вокзал. В голове одно: успеть бы. А на мне обычная одежда, словно бы, какая-то форменная, которая выдает меня. Надо сбросить, думаю, чтобы не узнали. На вокзале эти глазастые фашисты обязательно есть. Поздно. Вечер. Почти ночь. Да еще денег на поезд нет. Но это не проблема, думаю. Нам зайцем не привыкать. Вспоминаю, что, вроде, всё прекрасно было, в благополучии жили. И вот всё в одно мгновение рухнуло.
  Комментарий 2007: Не знаю, когда случится это, но знаю, что случится обязательно. И надо готовиться к этому, чтобы не оказаться в безнадежном положении. Интересно, что умные ученые, которые, вроде бы, всё могут вычислить сейчас, поскольку появились у них новые невероятно проницательные приборы, совершенно беспомощны, когда хотят что-либо предпринять в отношении результатов человеческой деятельности. Земные трубы фабрик и заводов, которые еще в первой книге беспокоили Бога, продолжают дымить так, что лишь приближают судный день, который так же необходим Земле, как человеку необходима баня. Эта баня покажется живущим ныне в благополучии такой жестокой, что хуже немецкого фашизма. Многие западные страны так наладили свой быт, что только живи, люби и радуйся. И вот все достижения науки, строительства, обслуги, достатка вдруг рухнут. Вспомним, в какой панике были американцы, когда в их манхэттенские гиганты врезались самолеты. В какой же панике будут американцы, когда не два здания, а все эти высотки начнут падать им на головы и земля из-под ног начнет уходить?! И побегут они, обо всем забыв, как бегут у меня муравьи в саду, когда я уничтожаю их мегаполисы. Однако постепенно всё это утрясется. И начнется новая жизнь, к которой они не будут готовы, потому что не готовились.
  Видение: Огромный военный завод. Хожу по нему. Интересно. Вот забрел в какой-то секретный цех. А здесь внутри столько разных участков и такими дверями-переходами они связаны, что, не имея схемы на руках, не выберешься отсюда. Заблудился сразу. И спросить нельзя, потому что сразу узнают, что я чужой. Вот на одном участке, смотрю, работники сидят за столами. Очень интересно сидят, как будто мумии они. Присмотрелся, а у некоторых и туловища нет: одни головы торчат над столами. А вот один работник под какой-то прибор сел, и его начинает изгибать под этим прибором так, что туловище его то левым, то правым боком поворачивается. И прошивает его насквозь каким-то энергетическим полем: видна на поверхности тела изгибающаяся клетчатая сетка поля. Ну, и дела, думаю. Такого раньше точно не было. Раньше изучали материалы, детали, а сейчас сами люди стали изучаемым материалом. Хочу выйти, но попадаю в коридор, а за стеклами видно какое-то помывочное помещение, такое же большое, как будто это мойка для машин. Всё равно придется спрашивать, думаю, как выйти, не лезть же в эту мойку.
  Комментарий 2007: Понял я из этого, что готовые к новой жизни поднимутся, в сравнении с нынешним человеком, на уровень выше. Напомню, что, по эзотерическим данным, человек нынешнего уровня развития как творец имеет право изучать низшие иерархии, как-то их видоизменяя. Совсем бесконтрольно он может делать что угодно с минералами, частично подконтрольно - с растениями, и под контролем - с животными. Однако этого контроля человек не замечает, и самых близких по уровню развития - животных - исследует, расчленяя лягушек, травя мышей, клонируя овечек, вроде бы, бесконтрольно. В разряд таких испытуемых в новом будущем попадут люди, не готовые к новой жизни. Эти люди очень хороши в нынешней старой жизни, потому что умеют обмануть, урвать и взять свое там, где, вроде, уже нечего брать, но все эти их навыки не помогут им в новой жизни. Наоборот - эти их качества определят принадлежность к отжившей расе. В роли испытуемых они окажутся там. Как обращаются с подопытными исследователи - известно. Можно еще вспомнить немецких врачей при фашизме (Менгеле), которые заключенных использовали просто в качестве материала. Это наглядный аналог будущей новой жизни, где действительно одна (шестая) раса будет вышестоящей по отношению к пятой (арийской) расе. Однако что в фашистские времена было преждевременным и правильно считалось преступлением, то в новой жизни станет таким же обычным делом, как препарирование лягушек. На стендах в заводе мы видим отделенные от туловища головы, как у профессора Доуэля, тела, на которые воздействуют разными невидимыми энергиями. Вот не верил, что ты энергетическое существо, живущее в энергетическом пространстве, там поверишь. Поверишь, когда поздно будет, потому что там уже никого не будет интересовать твое мнение, как не интересует исследователя мнение препарированной лягушки.
  
  Человеческий энергетический комплекс состоит из двух основ: первая - это голова, которая думает сердцем, вторая - это движущая сила, находящаяся в самом низу тела. Сейчас человек живет так, что движущая сила (заднее место) стало головой.
  
  Если бы я в начале девяностых продолжал свою обычную жизнь социально послушного с обычными стимулами человека, то мои эфирные центры испортились бы, что очень быстро привело бы к какой-либо болезни физического тела и смерти его. По своей природе эфирные центры очень похожи на людей, то есть каждый сам по себе, но в целом они как семья, о которой говорил Хозяин, что она сильна сплочением своим. СССР была гораздо сильнее России, которая осталась теперь без составляющих СССР республик. Центробежные силы стремятся и то, что осталось, разобщить. В таком совсем разобщенном виде Россию уже трудно себе представить, потому что если башкиры, мордва, чуваши, татары, коми, чукчи, эскимосы и еще сто национальностей станут сами по себе, то вся Россия вдоль и поперек пересечется границами. То же самое произойдет с человеком, если его семь эфирных центров станут сами по себе. А в каждом из семи есть еще свои семь, которые тоже захотят стать самостоятельными. Поэтому, чтобы этого не случилось, у них есть внутри свой жесткий Хозяин.
  Эфирные центры требуют такого же большого внимания, как редька. В 1994 я посадил шестьдесят редек у себя в саду. И каких только редек у меня не понаросло: и маленьких, и непомерно больших (чуть не с голову величиной), и развалившихся, и пустых, и средней величины гладеньких, беленьких внутри и пригожих по всем компонентам. Очень своеобразна редька: посади ее обязательно в духов день, когда обычно все уже давно посажено, не переложи навозу (перерастет, развалится), а если недоложишь, вообще не будет расти. Редька это растение Духа, хотя в сыром виде, такой парадокс, Дух ее терпеть не может. Не может Дух, сам он это говорил, терпеть духа редьки и духа чеснока.
  Очень долго мне непонятно было, почему сам себя Дух терпеть не может. Оказывается, все очень просто: каждый человек это просто разобщенная общность, - но как люди друг друга не любят?! Не любят люди друг друга, как бы и сколько бы они ни говорили о любви! Любовь и все прочее в этом роде это просто желание сделать своей собственностью то, что тебе не принадлежит. Это естественное свойство Эго - любить только себя и ненавидеть другое Эго, которое любит не его, а тоже себя.
  Вывод: Эфирные центры в человеке должны развиваться как сами по себе, так и все вместе. Это как развитие каждой расы в отдельности, когда ей одной уделяется главное внимание в период ее конкретного развития и в то же время не забываются другие расы. Сейчас, в наше время, белая раса является основной, но присутствуют на Земле и другие расы, а наработки с этих рас вбирает в себя белая раса, чтобы в конце реализовать возможности человека. Так машину собирают по частям, чтобы она, наконец-то, поехала. "Врозь они ничто", - сказал Хозяин. Только соединение всех центров по схеме через огонь первого центра включает силу. Первый центр это как двигатель в машине, который ревет, но сам по себе не едет. Действительно, первый центр это сила, но без головы и горла сотворить он ничего не в состоянии, кроме известного звука, когда задница думает, что она самая важная и главная. Лишь в этом случае может получиться, как у Мэрилин Монро с ее сексуальным "пу-у", нечто подобное.
  Это иллюзия, что человек принадлежит самому себе и может пукать как хочет. Хозяин разрешил так человеку думать - до времени. И силы Хозяин отпустил человеку столько, что это можно назвать лишь иллюзией настоящей силы: это факт, что силой мысли человек ничего не может сотворить. А то, что человеку отпущено, - руками творить, ногами ходить, - это лишь жалкое подобие настоящей силы. Сила же, заключенная у человека в первом эфирном центре, это великая сила, корень которой уходит к Брахману (Повелителю всех энергий), то есть если этот центр достаточно развит и дана санкция на его использование, то человек не только становится в миллион раз сильнее, чем был, но может, поскольку через этот центр он соединен с Брахманом, не иссякать, сколько бы он ни потратил этой энергии.
  И надо отдавать себе отчет в том, что это отрицательная сила. Это кобра, которая дремлет до времени. Но как только ее тронули, она поднимает голову, потому что она тоже хочет жить. Надоело ей сидеть у человека взаперти в самом низу. Она просится: "Возьми меня, человек, я все могу: хочешь на одной ноге станцую, хочешь - вообще без ног, на бусинке.
  Главный движущий эфирный центр находится в самом низу души. Напомню, что душа (рисунок 48) охватывает все туловище. И не указано там рук и ног. Так я и считал до некоторых пор, что души нет в руках и ногах. Однако нет и суставов в туловище, если не считать позвоночных соединений. А сустав, как мы только что выяснили, это такой же энергетический комплекс, как и первый эфирный центр, но меньший по размерам и отдаленный. Он как филиал основного производства, который где-то вдали на нужном месте делает ту же энергетическую работу, но в меньших масштабах. Если мы посмотрим на рисунок 21, то увидим тело будущего человека, выгнувшегося по окружности так, что руки и ноги соединяются. На рисунке они идут к коленям, но этот рисунок сделан не совсем точно, он сделан по образу и подобию эмбриона - наоборот. Руки должны соединиться с пальцами ног - и тогда получится полноценное круглое тело будущего человека. Правильный круг получается, когда змея за хвост себя кусает, а не за колени.
  Здесь нас интересует тот факт, что руки и ноги вместе с их суставами тоже попадают в единое целое. Это значит, что ноги и руки это важная составляющая будущего тела, которую нельзя игнорировать. Чтобы я всё это (важность рук и ног) смог прочувствовать, меня в начале этого года грохнули со стремянки и у меня до сих пор левая рука полностью не восстановилась: связки еще не на всех суставах в полной мере срослись и кончики пальцев поэтому недостаточно чувствительны. Все суставы, начиная от плечевого, функционально полностью не восстановлены. Хотя силу в них чувствую гораздо большую, чем была до этого. И с этой новой силой я, как бывало, хотел поднять левой рукой велосипед на дыбы в лифте. И не смог. Месяца два еще придется мне это делать правой рукой, которой я научился поднимать велосипед, когда левая рука совсем не работала. Не с руки правой поднимать, но привык за четыре месяца так, что уже и без разницы.
  Очевидно, что главная составляющая любого сустава это эфирный центр, который нигде ни на каких схемах не обозначен, но он есть. Очевидно, что невидимой нитью он связан с основным первым эфирным центром в туловище, откуда получает энергию. Кстати, ТВ сообщает, что Ягудин, наш бывший чемпион мира по фигурному катанию, который в одно время с Плющенко, следующим чемпионом мира, выступал и безоговорочно побеждал, но неожиданно куда-то исчез, сейчас, после операции, начинает тренироваться. Ему на место живого сухожилия вшили искусственное. Сможет ли он так же хорошо чувствовать искусственным сухожилием, как чувствовал живым, это вопрос. Он надеется, что сможет. Я думаю, что нет, хотя, с другой стороны, приспособиться ко всему можно. В последнее время Ягудин, когда выступал, приспособился даже к боли в бедре, которая была такой, что сидеть ему было трудно. К боли, по своему примеру знаю, приспосабливаться труднее, чем к чему-то искусственному, которое не болит. На боль живой организм реагирует просто отказом. Левой рукой я сейчас трехлитровую банку с солениями поднимаю, но правой поддерживаю, на всякий случай, потому что знаю, левая мгновенно разожмется, если появится боль.
  Сложное это дело - организация работы сустава. Целая невидимая фабрика занимается этим делом, которое внешне выглядит простым, если всё нормально. Но вот один садовод у нас вдруг стал ходить как солдат строевой, притопывая ступнями. Спрашиваю, что ты ногами шлепаешь. Не знаю, отвечает. Так он ходил несколько лет, с постоянной улыбкой недоумения на лице, словно бы сам на себя удивлялся. Сейчас его не видно. Может, умер. Не знает человек, что состоит он из множества энергетических комплексов, которые мне захотелось нарисовать на рисунке 58, что едва ли осуществимо, потому что одни огоньки фабрик будут видны на схеме, а человек исчезнет. В частности, не видно будет руки, если, даже в уменьшенном размере, в каждом суставе нарисовать горящий факел, как в первом центре. Наверное, медики наши знают, из каких физических деталей состоит то, что обеспечивает двигательную функцию. Спортсмены сейчас чуть ли не все ломаются периодически. И есть возможность все эти детали разбирать, изучать, ремонтировать. А ломаются, известно, почему: все сейчас употребляют стимуляторы-витамины, снижающие барьер иммунной защиты. Кстати, тренера нашей легкоатлетической сборной Куличенко (2007-08) отстранили от работы, так как стало известно, что он продал чемпионке мира по метанию молота какой-то витамин. Он даже предлагал ей взять на себя вину, гарантируя в течение двух лет дисквалификации зарплату в размере пятисот долларов. Иди, говорит, отдыхай, роди ребенка, а потом вернешься.
  Очевидно, что науке Высшие сейчас дали возможность развиться так, что человек становится подопытным кроликом, которому вводят разные препараты, дающие ему возможность преодолеть установленные для тела пределы. Вспомним, как Менгеле узнавал пределы выживаемости в холодной воде человеческого тела (это нужно было для спасения моряков, оказавшихся в воде), просто помещал он в запредельные условия испытуемых. Естественно, что многие из них умирали. Медики понимают, что они делают. Поэтому официально всякое стимулирование организма запрещено. Официально запрещено, но если не будешь глотать так называемые спортсменами витамины, то ничего не выиграешь, потому что все остальные принимают. И вот одни медики ищут способы, как скрыть стимуляторы, а другие - как найти их в организме. Напрашивается вывод, что некое подобие работы с человеком, о которой мы только что в предыдущей главе говорили, началось. Вот сообщают, что не выдержало сердце у двадцатидвухлетнего футболиста Пуэрто в "Милане", упал на зеленое поле и более в сознание не приходил, так же умер футболист замбиец в Израиле. На одной неделе два случая. И в качестве одной из причин специалисты называют допинг. У лидирующего в велогонке спортсмена, показывают приборы, пульс участился до 191 удара в минуту. Специалист говорит, что это невозможно: 190 - максимум. Но спортсмен не умирает, а едет дальше. В популярной велогонке по Франции датчанин Расмуссен почти на шесть минут опережает велотон, выигрывает два этапа, он победитель, он празднует, но на следующий день отчисляется из команды, а перед этим казахстанца Винокурова, тоже выигравшего два этапа, сняли за допинг. В результате, велогонка получилась некой пародией на соревнование спортсменов, потому что выигравшие вынуждены покидать поле боя. Получается, что врачи соревнуются, а не спортсмены. Группа спортсменов выступила с протестом против допинга. А на следующий день инициатор демонстрации был уличен. Это не совсем то, что будет с отставшими в новой жизни, но аналогия явно наблюдается.
  Соединение эфирных центров по схеме силой огня сжигает перегородки между ними. Это как объединение европейских стран в единую Европу, где уже почти нет границ, единая валюта, конституция. Процесс не простой: Франция, например, и Голландия по референдуму 2005 проголосовали против европейской конституции. Процесс очень не простой, когда соединяются физическое, эфирное, астральное и ментальное тела (пока не принимаем во внимание еще три духовных тела буддхи, атма и ади). До этого каждое жило само по себе, хотя первое дружило со вторым, а третье с четвертым. При этом все подчинялись Эго, которое сидит в верхних духовных телах и симпатизирует астральному телу. Соответственно, любимое астральное тело использует свое положение, чтобы главенствовать внизу. И вот вдруг, когда человек встает на Христов Путь, все эти сложные взаимосвязи нарушаются. Устраняется, во-первых, власть астрального тела, потому что нейтрализуются желания на Пути. Затем смещается со своей верхней духовной должности непосредственного управляющего Эго, которое до сих пор было полным хозяином положения. Совсем оно не убирается, но понижается до уровня 50, а хозяином частично становится сам человек.
  Известно из эзотерических источников, что каждый из семи основных эфирных центров в человеке имеет еще семь своих эфирных подцентров. Дальше эзотерика свою мысль не развивает, поскольку человеку для начала хорошо бы с семью основными разобраться. Нас сейчас интересует несколько большее: подцентры конечностей, где суставы ярко выражены. Ясно, что эфирный подцентр конечности находится непосредственно в самом суставе и, как обычно это бывает с эфиром, немного выходит за пределы физического тела. Ясно, что все подцентры имеют иерархическую связь между собой, то есть плечевой подцентр дает команду локтевому и так далее, а плечевой получает команду, как мы об этом уже ранее говорили, из третьего (астрального) центра. То есть руки действуют непосредственно по команде от тела чувств, но лишь в том случае, когда голова у человека сдала свои полномочия заднему месту. У нормального же человека руки должны действовать от головы, которая сама энергии не имеет, но по вертикальному энергетическому проводнику (меридиану, рисунок 60) голова связана с первым эфирным центром.
  Ноги энергетически подчиняются первому эфирному центру. Если посмотреть на рисунки 60-72, глубоко не вникая во всё это, то увидится, насколько сложны энергетические взаимоотношения между отдельными центрами. Они сложны, и пока мы в них не вникаем, а делаем синтезированный изо всего этого вывод, что все конечности энергетическими меридианами связаны с внутренними органами. Только два меридиана: передний срединный и задний срединный (рисунок 60), - начинаются в первом эфирном центре и, охватывая голову, кончаются один на верхней, другой на нижней губе. Именно на губах я чувствую энергию, которая идет с самого низа. Для меня очевидно, что, не будь этой энергии, человек не смог бы ни целоваться, ни принимать пищу губами, ни вообще что-либо чувствовать, а главное, не смог бы думать, потому что не было бы энергии в голове. При этом почти все центры конечностей, особенно отдаленные, думают, что это, благодаря выработанной ими энергии, действуют все внутренние органы и нервная система. Такой вывод я делаю потому, что почти все меридианы начинаются на перифирии с какого-нибудь пальца, что и отмечено английским словом BEGIN. В то же время сердечный меридиан (рисунок 63), который идет в правую руку через плечо, точно знает, что его начало в сердечной чаше, а конец в мизинце руки. Схемы эти, судя по всему, сделаны экстрасенсами западного (в пределах Инволюции) образца. Нас в начале девяностых обучали всему этому за деньги, и за схемы эти мы тоже платили деньги, в том числе и американец Эверетт в Москве обучал нас духовному бизнесу за очень большие деньги. А большие деньги без корысти точно не бывают. То есть данные все эти от Хозяина, и здесь мы наблюдаем некоторое смещение, вплоть до наоборот, знания о начале и конце. Точно так и человек думает о себе, что это он сам по себе существует, а живет и действует его тело на энергии, которую он получает при питании. Не знает человек, что, не будь внутреннего снабжения энергией, он не смог бы даже в рот взять что-либо, так как губы с места не сдвинулись бы. Это как если бы мизинец на руке думал, что он сам по себе. На схеме он именно так и думает. Если бы я схемы рисовал, то стрелки у меня расположились бы строго в соответствии с действительной иерархией взаимоотношений.
  Все эти знания человеку нынешней пятой расы кажутся лишними. Будут казаться лишними до тех пор, пока он не начнет за собой замечать каких-то аномальных действий. А действия, о чем подробнее будем говорить впереди, могут быть такими, что мать, мечтавшая родить ребенка, с превеликими трудами рожает, растит его до одиннадцати лет, а потом руки сами берут нож и тянутся убить его. И ничего она с этими руками своей волей не может поделать. Многие преступники убивают не потому, что хотели убить, а потому что руки сами взяли нож. Ничего не может сделать человек со своими вдруг раздувшими, как расколотая редька, суставами (артрит). И врачи ничем не могут помочь человеку, потому что они не только не знают устройства энергетического комплекса, но и знать не хотят. Лишь частично Хозяин раскрыл свои энергетические секреты перед некоторыми посвященными в девяностых годах. И вот отдельные врачи уже занимаются акупунктурой (иглоукалыванием), массажем указанных на схеме точек. На схеме видно, что никакими линиями меридианы не связаны с точками, которые надо массировать, однако, нажимая на указанные точки, можно снаружи воздействовать на меридиан и, соответственно, на какой-то орган. Это тайные сведения, но Хозяин дает их, совершенно не рискуя при этом своим благополучием, как не рисковал он ранее, рассказывая об устройстве миров в Каббале и Розенкрейцерам. Почти все схемы "Космогонической концепции" мы взяли в свое дело, потому что, проверив их, выяснили, что они верны. Схемы энергетических мериадинов, похоже, тоже правильные, за исключением направления стрелок. Поэтому мы их тоже берем на вооружение. Единственное, что мы решительно отвергаем, это руководство Хозяина. Не хотим мы под его началом что-то делать, потому что под его началом, что ни делай, обязательно всё окончится смертью. Вроде бы, с одной стороны, очень выгодно быть под началом Хозяина, потому что его санкция в этом мире имеет огромную магическую силу, такую, что очень быстро находятся первопроходцы, которые начинают создавать разные массажные салоны, а потом эти первопроходцы учат других, как зарабатывать на этом большие деньги. Всё, в результате, сводится к деньгам, как и у Эверетта с его духовным бизнесом. О душе при этом, с другой стороны, как-то незаметно забывается. Да и тело при этом обычно раздувается, как это бывает с редькой, которой дали много навоза. Эверетт, когда приезжал к нам, имел весьма рыхлое тело килограммов на сто двадцать при среднем росте. Не может человек деньгами управлять, каким бы умным и хитрым он ни был. Деньги управляют им. И, соответственно, продается душа через эти деньги. И всё заканчивается, каким бы успешным человек ни был, болезнями и смертью. А болезни, как известно, от нервов, а нервы зависят от состояния энергетического комплекса. А состояние энергетического комплекса при таком управляющем, как Хозяин, оставляет желать лучшего. Это очевидно, так как результат (болезни и смерть тела) налицо. И главный дефект в работе системы это обратное течение энергий. Особенно это неправильное течение энергий заметно у успешных людей, которые всем, в том числе и жизнью своей, жертвуют ради успеха.
   Вообще-то и относительно нормальный человек управлять собою не умеет. До Христова Пути он все делает либо по велению мысли, которая поступает сверху, либо по велению желания, которое давит на что-нибудь (на половые органы, на желудок или на ум, - чтобы соображал и комбинировал, как добиться того или этого). Обучение человека тому, как управлять собой, начинается сразу, как человек вступил на Путь. Вначале работает инволюционная схема обучения - делай как я. Во сне или в трансе или прямо на физическом плане мое физическое тело начинает что-то делать явно не по моей воле, потому что делать этого, точно знаю, не умею. Удивляюсь: надо же! Но во второй раз я смогу повторить эти действия уже по своей воле. Отличается эта первая часть инволюционного обучения в пределах эволюционного способа от непосредственно инволюционного обучения, которое практиковалось раньше, осознанием факта обучения. О второй части эволюционного способа обучения пока ничего не могу сказать, поскольку имею лишь абстрактное представление. Одно известно точно, что пока человек не станет совершенным, то есть пока не соединит в себе в гармонии два начала (+ 0,5 и - 0,5), сила Огня будет недоступна.
  Для меня это ясно как день, что всему, начиная с самого примитивного движения телом, человека обучали принудительно-добровольно. Повторю, вначале тело, приводимое в движение через энергетические меридианы-нервную систему входившим в тело духом, просто исполняло что-то. А человек смотрел на себя в это время и думал, ах, какой я молодец, что так ловко всё это проделал. Надо будет еще раз это сделать. До сих пор человек, движимый этим механизмом обучения, так думает, когда ему что-то понравится.
  13.09.07.
  Механизм питания приучил человека к пище так, что без пищи человек не мыслит себе жизни.
  
   "Пить или не пить - вот в чем вопрос", как быть или не быть, когда ты находишься в самом низу в пределах инволюционного способа бытия. Совсем я не пил, когда уже уволился с работы. Нельзя не пить, если ты работаешь, как нельзя не жить, если родился на этом свете. Однако, как показывает моя практика, когда я уволился с работы и избавился от денег, то получил возможность, номинально находясь в этом мире, не быть в нем. Не был я в нем, потому что это не жизнь, по имеющимся представлениям, если нет денег, еды, женщин, друзей. В сравнении с церковными монахами, которые едят, пьют, общаются и тем самым как-то всё-таки живут, я не жил. Я, можно сказать, был единственным чистым монахом, который существовал на внутренней энергии. Свидетельствую, что даже намека на какой-то упадок сил при этом у меня не было. Наоборот. Я, хоть и не жил, почти постоянно пребывал в радости и в состоянии, которое называется "горы мог свернуть".
  Как мы выяснили, для восточного способа рождения в духе идеального монашества достаточно. Если бы я был на Востоке, меня просто приняли бы в Шамбалу, где в ранге учителей будущие полубоги проходят дальнейшее обучение. На Западе то же самое это лишь половина пути, необходимого для рождения в духе. Поэтому для меня началась вторая часть пути, которая вернула меня в эту чертову жизнь, где уже по-настоящему я узнаю, почем фунт лиха. Лишь сейчас, когда эта вторая часть пути для меня почти на исходе, я начинаю осознавать, насколько тяжело мне было. Тяжело потому, что вошедшая в меня вторая душа жаждала быка на вертеле, женщин штабелями, славы и всего остального, чем хороша эта жизнь для живущих. А ничего этого я своему телу дать не мог, во-первых, потому, что осознавал ненужность этого, во-вторых, потому, что не было этого в наличии, в-третьих, потому, что желудок уменьшился.
  "Железная логика укладывается в рамки организма", - такой текст дается. Вот это всё, что я сказал, лаконично вмещает в себя данная фраза. В общем, оказался я, вступив на вторую часть Пути, в положении, в какое примерно попадает душа, покинув тело после смерти. Теряет она тело, которое может потреблять обычно потребляемое, а хочется всего еще сильнее, потому что вместе с телом исчезла функция демпфера, смягчающего желания. Демпфер исчез - а желания остались, поскольку осталась душа, которая имеет четыре составляющих, в том числе и тело чувств, которое, поскольку физическое тело умерло и отделилось, обнажилось. Положение ужасное. Ужасно оно как в первом, моем случае, так и во втором, но в первом, когда тело есть, преодолевать желания все-таки легче, поскольку есть демпфер плюс к которому есть знание всего происходящего. Добавлю к этому, что на первом этапе Пути я преодолевал то же самое, но те мои личные желания ни в какое сравнение не идут с желаниями пришлой души. Если тогда я почти изначально был безразличен к еде, то теперь в этой чертовой душе обнаружилась такая страсть к мясу, что я смотрел на окружавший меня животный мир только с точки зрения, как бы поймать какого-нибудь гуся и съесть его. И только теперь я вдруг вспомнил и, в своей мере, понял Паниковского из "Золотого теленка", который, увидев гуся на улице, забывал обо всем на свете. Забывал он о том, что это гусь чужой, что побить могут. Очень хорошо понимал я Паниковского, у которого демпфер, хоть и был, но уже не работал по причине слишком развившейся и потому вылезшей наружу страсти. Мой демпфер работал так, что страсть я чувствовал где-то очень глубоко внутри себя. И хотя страсть была глубоко внутри, гуся мне хотелось так, что никаких мыслей о том, что это, мол, живое существо, не возникало. Немедленно поймать, умертвить и съесть. Но - здесь очень длинное следует но. Во-первых, я понимаю, что не моя это страсть: вроде, я хочу, но это не совсем я хочу, а хочет тот друг, который во мне сидит. Он развил эту страсть и вот теперь принес ее в меня. Во-вторых, какой смысл хотеть, если целого гуся я всё равно не съем, не съем даже полгуся, и четверть гуся не съем, и четверть четверти не съем. Нечего уж и начинать, дабы добро не переводить. Совершенно точно я мог сказать тогда, что это желание чужеродно. А чуть погодя, никак не удовлетворенное, оно исчезало, как будто его и не было. Очевидной становилась некая искусственность этого феномена. При этом лучше я чувствовал себя, когда не удовлетворял желание, чем когда удовлетворял. Позднее у меня появилась такая возможность - удовлетворить: я покупал полкурочки гриль, съедал половину и мучался от переедания.
  Во всем этом важно, в первую очередь, осознавание факта искусственности желания. Важно понимание, что я могу есть и могу не есть. Не есть лучше, так как мучаться не придется после. И суть не в том, чтобы есть или не есть, суть в том, чтобы не привязываться ни к тому, ни к другому. А чтобы не привязываться ни к чему, надо узнать то и другое. Если бы я не жил без пищи, то считал бы, как все, что жить без нее невозможно. Узнав, что жить без пищи можно, я смог убедить себя, что не следует бояться безденежья. Все люди, особенно старики, наученные горьким опытом, очень этого боятся, поэтому делают запасы. После голодных девяностых годов руки у людей почти автоматически откладывают что-нибудь про запас. Мои руки тоже (с приходом второй души) начали сушить яблоки, грибы, сухари, покупать дешевые крупы, но вскоре все, кроме яблок, испортили паразиты. Тогда я быстро перевел все яблоки на компот и теперь живу совсем без запасов. Таким образом и вторая моя душа узнала, что мы можем жить без еды и поэтому не следует делать запасы. А если нет запасов, то нет и якоря, к которому человек невольно привязывает себя. Есть - едим, в меру возможностей желудка, нет - не едим и радуемся, что не надо отягощать организм пищей.
  
  Механизм конфликта заставлял людей дружить, чтобы появилась почва для создания конфликта. Механизм застолья учил получать удовольствие от совместного пития. Как научили нас механизмы, так и разучат.
  
  
  1994: В позапрошлом году мы всей нашей духовной компанией, не сговариваясь, вдруг собрались у Большаковых праздновать Новый год. Пьем водку, вино, жарим шашлыки, а наш духовный руководитель Гриша, словно специально желая испортить нам праздник, демонстративно не пьет и не ест мяса. У нас из-за него и водка встает поперек горла и мясо застревает. Мы все в напряжении от этого его демонстративного непития. Мало того, мы все понимаем, что это какая-то демонстрация с его стороны, потому что до того он и выпивал, и ел. А теперь вот подходит к нам, занимающимся шашлыками, и ехидно говорит: "Шашлычки жарите?!" Вот тебе и духовный учитель! Конечно, если бы он предупредил, что в этот Новый год мы все не пьем и мяса не едим, мы бы соответствующим образом настроились и, может быть, с чаем встретили бы Новый год. Тогда нам все было бы интересно. А может, и не пришли бы на такой Новый год? Хотя как бы он предупредил, если о встрече мы не договаривались!? Стихийно это всё у нас случилось.
   Конечно, Гришу мы все уважали как учителя, считали выше себя, но, насколько я теперь это понимаю, чем выше развивающийся человек поднимается, тем более он понимает, что не выше никого. Таков обратный закон Космоса: чем выше, тем ниже. Если бы бог появился на Земле, если бы он смог вместиться в тесную физическую оболочку, его бы вначале вообще не заметили, а затем, может быть, и пальцами на него стали бы показывать, мол, чудак какой-то ненормальный.
  Комментарий 2007: Вся жизнь, которой мы живем в пределах Инволюции, в том числе и духовная, целью своей имеет создание конфликтов. Казалось бы, живут три пары, дружат семьями. И всё прекрасно, если не вникать в суть их взаимоотношений. А если вникнуть?! В свое время партнеры по браку нашли друг друга, полюбили, поженились, то есть должны быть довольны своею жизнью. Однако медовый месяц кончился, любовь как-то поостыла. Способ жизни у нас не такой, как у снежного человека, чтобы жить семейной парой, ни с кем не общаясь. Пара начинает выходить в свет. Движущая сила нашего инволюционного способа развития это конфликт. Поэтому люди начинают ходить в гости. Поэтому одна из партнерш начинает напоказ оказывать своему партнеру знаки внимания интимного свойства (целует, держит за руку, ласкается). Вот какая любовь у них, думают другие, испытывая зависть. Завидно им, потому у них нет такой любви. Д а и у этих, которые ласкаются, в действительности тоже нет такой любви, потому что, оставшись вдвоем, они не ласкаются. Просто Змей понуждает одну из партнерш это делать, чтобы взвести механизм конфликта. В то же время подругам, которые позавидовали, посылается мысль, что, наверное, чем-то хорош тот друг, что его так любят. И вот они начинают искать встреч на стороне или прямо тут же возникают вдруг подходящие условия для того, потому что механизм конфликта, который всё это затеял, не дремлет.
  Очень легко создается конфликт, когда есть третий. Женившийся на женщине с дочерью в качестве третьего имеет девочку, которая похожа на мать, но значительно моложе, и которая тоже женщина. Набоков подобную ситуацию подробно описывает в своей "Лолите". И, поскольку книга стала необыкновенно популярной, можно сделать вывод, что ситуация имеет определенную привлекательность. Девочка, напомню, у Набокова ведет себя как опытная соблазнительница (показывает себя так и сяк, садится на колени). А спровоцировать на подобное поведение девочку должна мать, которая напоказ может оказывать излишнее внимание партнеру. Женщины, в каких бы дружеских или родственных отношениях ни были, всегда остаются женщинами, то есть кобрами, желающими укусить. А чтобы укусить, нужно создать конфликт. И лучше всего конфликт создается, когда другая женщина видится соперницей. Всего этого женщина не осознает, но действует она именно по этой схеме. Женщина, желая насолить соперницам, показывает, какая великая любовь у нее с партнером, - а в ответ получает происки соперниц, которые, как правило, не бывают безуспешными.
  В духовной группе главным двигателем развития, как видно, тоже является конфликт. Проводником конфликта в данном случае становится Гриша. Сам того не осознавая, он приходит в группу, вроде бы, стихийно собравшуюся, с таким вот намерением не пить и не есть мяса. Если Сергей Л. был у нас учителем-организатором, то Гриша был учителем-конкретизатором. Через него была создана конкретная ситуация, когда всем нам горло перекрыла какая-то энергия. Тогда мы не понимали, что это следствие работы определенного механизма, мы просто немного злились на Гришу, что испортил нам праздник. Однако, благодаря этому вынужденному питию через комок в горле, мы получили какой-то урок. Вопрос, какой? Очевидно, что мы не были привязаны к питию и мясу тогда, потому что научились и с чаем праздновать праздники. Не были привязаны и к аскетическому образу жизни, потому что устраивали себе и самые обычные в традиционном духе праздники. А вот такого, чтобы пить и есть через комок в горле, у нас не было. Свидетельствую, что приятности очень мало. Приходилось тогда, чтобы что-то ощутить, вспоминать, какая бывает от водки и мяса приятность.
  Едва ли кто-либо из нас в то время смог осознать, к чему бы этот урок. Но вот сейчас я могу сказать, что это было специальным вмешательством свыше с определенной целью, которая может быть понята только в будущем. Для меня это будущее наступило. И вот я говорю, что таким образом Высшие будут выбивать из человека его привязанности к чему-либо, в данном случае - к праздникам, застолью, питию, пище. Когда вводили застолье, сообщалась приятность и люди чувствовали это так, что говорили "хорошо сидим" или "ангел пролетел". Теперь вот ангел полетит в обратную сторону. То же самое будет и с привязанностью к сексу. Если раньше человеку сообщалось ощущение необыкновенной приятности от полового акта и он произносил "это божественно", то теперь будет нечто противоположное. Едва ли кто скажет, что это божественно, если его начнет подташнивать после. Конечно, всё это вводиться будет постепенно: процесс должен длиться ровно столько времени, чтобы человек смог подняться в развитии своего сознания до нужного уровня и понять, в чем тут дело.
  
  Энергия внутренняя так же реальна, как реальны деньги.
  
  1994: Вчера ко мне в сад пришла вольная кошка. Таких, кем-то брошенных, здесь много, села рядом и стала ласкаться. Только дотронулся до нее рукой, чтобы погладить, она замурлыкала. Села на колени, как села во сне девочка, и трется, как будто хочет влезть в меня. Потом давай зад подворачивать.
  Очевидно, что у кошки вдруг взыграл ее сексуальный центр. Она чувствует мой поток энергии и таким вот естественным образом реагирует. Кошка животное, то есть еще не имеющая развитого ума, а я человек, ум имеющий. Много в нас всего различного, но воздействие сексуального потока одинаково. Чем мы выше кошки, которая лучше нас чувствует энергию Бога? Тем, что есть ум? Так мы его лишимся, как только ум отработает свое. Следующий наш этап на Пути возвращения домой - это уровень животного (в отличие от обычного животного, осознанный), после него - уровень растений (осознанный) и минерала, с осознанием. Так должно быть в соответствии со схемой Макса Генделя. Будем вновь учиться жить как животные, как растения, как минералы. Мы думаем, что кошка, в сравнении с нами, низкое животное и оттого много потеряла. Пока она ничего не потеряла. А вот люди, идущие на поводу у своего чувства, уже теряют. Очень многие, когда планета будет работать для людей в режиме животного уровня, опустятся ниже кошки.
  Комментарий 2007: Вся наша жизнь приобретает совсем иной смысл, когда начинаешь каждое явление рассматривать как очередной осмысленный урок сверху. Получается, что ты оказываешься в школе, в которой невидимые учители учат тебя чему-то самой жизнью. Чему - это опять вопрос. Уроки, как я это вижу сейчас, многоплановы. В 1994 я понимал одно, сейчас понимаю что-то другое. Сейчас я больше синтезирую понятое ранее, то есть осмысливаю всё ранее понятое и делаю общие выводы. В то же время дополнительно что-то понимаю конкретно. Для большей конкретизации абстракции даются дополнительные видения. Вот, кстати, очередное:
  Мы все в школе. Деньги за работу здесь обычно выдают женщины. Но вот почему-то на меня свалилось это дело. Проблемы возникают сразу. Вспоминаю, как у нас в отделе выдавала зарплату Галя, которая ходила за деньгами в кассу, получала на весь отдел и потом раздавала их. Вначале она, помню, пересчитывала деньги. Вот и я смотрю, как их пересчитать. А у меня в руках целая пачка, как буханка, крупных пятерок и груда мелких. Да что их пересчитывать, думаю, если кассир два раза считала?! А тут вокруг меня друзья-приятели, которые жаждут быстрее получить. В свою очередь, и они, получив у меня деньги, должны пересчитать. Интересно, кто будет считать? Никто же не думает, что я хочу их обмануть? Обычно никто не пересчитывает. Проблем столько, что голова у меня закруживается от них и я со всеми деньгами вылетаю в окно. За мной бегут два приятеля. Оказываемся во дворе школы, где дети огромной гурьбой окружают нас. Начинаю выдавать деньги, и сразу понимаю, что среди школьников могут быть ухари, молодежь сейчас такая, что палец в рот не клади. Плохо это - при них выдавать, выставляя напоказ огромную кучу денег. Нельзя провоцировать на преступление.
  Комментарий 2007: Некоторые люди, особенно женщины, любят работать с деньгами. Им приятно считать не только свои, но и чужие деньги. Почему чужие деньги становятся приятными? Потому что деньги это символ внешней энергии. И если ты находишься в потоке этой энергии, то, как в воде становишься мокрым, невольно часть этой энергии получаешь. Банкиры просто купаются в этой энергии. Известно, что деньги, по аналогии с водой, которая остается на теле, если окунешься, имеют свойство прилипать к рукам. Кассир в магазине, даже если сознательно никого не обманывает, в конце обычно остается в барыше. А если еще применяет маленькие хитрости, которые известны в этом мире и которые пресекаются правилами (отдавать всю сдачу сразу), остается в большом барыше.
  Наше энергетическое тело это множество разных потоков энергий, которые входят в соприкосновение с другими потоками. Сколько меридианов в нас, столько и потоков, которые связаны между собой так же, как функционально связаны желудок, кишечник, почки, печень. Именно через эти внутренние потоки множество разных механизмов, которые вне нас, так или иначе воздействуют на наш организм. То есть эти механизмы создают свои энергетические потоки, с намерением через наши внутренние потоки управлять нами. Почему в описанном выше случае у всех у нас в духовной группе перекрыло горло, когда мы пили, ели? Потому что энергетический механизм создал в данном месте такое энергетическое поле. Именно такое поле он создал, чтобы мы имели возможность есть и пить через комок в горле. А мог бы создать и более сильное поле, которое вообще перекрыло бы горло или пропускало бы пищу в желудок, но желудок тут же извергал бы ее обратно. Напомню, что все электродвигатели работают только потому, что статор своими обмотками создает электромагнитное поле, которое воздействует на ротор. Мы не замечаем своих внутренних энергопотоков, потому что они сравнительно невелики и потому, что человек своей биомассой не чувствует их. Но они могут увеличиться так, что и стошнит, казалось бы, без причины, и тело в воздух поднимет, если надо, и всё, что угодно, сделает.
  Как с пищей, так и с сексом, с тем отличием, что сексуальные потоки энергии более мощные, более сладкие, чем пищевые. Слаще они потому, что здесь воздержание может быть более длительным. Всё это, в том числе и длительность воздержания, творят механизмы, которые строят организмы, имея определенную программу. Вот настроили верблюдов так, что те могут очень долго не есть и не пить. Вернее, не просто настроили, а настраивали раньше, когда-то, когда верблюды начали быть. Именно тогда у верблюдов начали практиковать воздержание, поэтому организм у верблюда сформировался соответствующий. В принципе, и организм человека могли бы сформировать как у верблюда. В отдельных случаях, как у Зиганшина с компанией, нам показывают, что человек тоже может долго не есть. А если вспомнить, что у тела человека вначале не было рук и ног, глаз и ушей, то есть не было как внешних органов чувств, так и внутренних органов, то легко можно сделать вывод, что сформировать всё это можно было как угодно. "Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила".
  Однако человек это не верблюд, а более высокоорганизованная энергетическая структура, чем животное. Человек в сравнении с животным это как подлодка в сравнении с парусником. То есть разные механизмы приводят в движение подлодку и парусник. Нашу подлодку пока приводит в движение дизель, поэтому нам надо часто всплывать на поверхность, чтобы хлебнуть воздуха. Но есть еще в нашей подлодке приглушенный атомный двигатель, на котором можно, уже не всплывая, обогнуть земной шар. То есть пока человеку желательно каждый день есть-пить и через день заниматься сексом, чтобы тело не страдало. Так настроены механизмы, что, в противном случае, тело будет испытывать недостаток. Животному со всеми этими делами проще, потому что его энергии это как дуновения ветра: есть ветер - есть жизнь, нет ветра - нет жизни. Особенно ни над чем думать не надо: ветер дует - парусник плывет, куда ветер подул - туда и плывет животное. А ветер знает, куда дуть. У него есть программа.
  Привожу я сравнения, зная, что всякое сравнение имеет свойство хромать. Тем не менее сравнение иногда помогает очень доходчиво рассказать о том, о чем невозможно прямо сказать. Невозможно, в том смысле, что всякая изреченная (абстрактная) мысль есть ложь. Например, восточное сравнение со слоном, которого ощупывают слепые, довольно точно дает возможность понять многоаспектность пространства (бога). Проще говоря, механизмы Эволюции могут поменять направления потоков энергий, например, на обратную, что и сделают или, вернее, уже сделали частично. В целом, наш организм человечества, как и человека, так сложен, что необходимо, дабы изменить что-то, воздействовать на него частями (в отдельных деталях) и постепенно. Обычно, когда человек строился, воздействие было таким постепенным, что человек не замечал вмешательства в его жизнь. Не замечал потому, что не надо было ему замечать, поскольку он был просто материалом, из которого творили. Теперь, когда мы переводим сотворенного человека в зону творца, человек должен замечать, как его творят и, в соответствии с этим, учиться быть творцом. Перемены, в связи с этим, грядут значительные. Например, изменение потоков энергий повлияет на нашу жизнь так, что больше удовольствия мы будем испытывать от воздержания, чем от еды. Так мой сосед по саду Попов сейчас в восторге от кремлевской диеты, которая ограничивает его. Меньше стал есть - а радости больше. Я почти ничего не ел длительное время - и тоже был в восторге, имея при этом энергию с удесятеренными силами трудиться над книгой.
  
  Механизм Инволюции любовью, семьей, детьми, работой привязывал человека к земле. Не вернется привязанный к земле в Небо, если не избавится от якоря.
  
  1.09.93. Сон: Нас группа в Москве на крыше храма, на экскурсии. Собираюсь лететь с крыши. Со мной хочет лететь девочка, школьница, звать Наташей. Привязываю себе груз на шею. Тщательно подгоняю веревки, прилаживаю его впереди на грудь, чтобы удобно было лететь. Девочка улетает, небрежно прихватив с собой точно такой же груз. Говорю членам группы с сожалением, что вдвоем лететь было бы лучше (путь далекий). Беспокоюсь, найдет ли девочка дорогу. Получаю понимание, что дорогу она знает.
  Комментарий: Когда прилаживал груз, появилась мысль: "Зачем он мне нужен?" И ответил сам себе: "Может, как балласт?" Параллельно идет понимание, что не могу лететь без него. Все очень точно соответствует действительности. Балласт - это все то, что накопил за годы своей жизни (работа, знакомства, машина, квартира, сад, желания), все, что является моим достоянием на земле. Это мой груз, который я повесил себе на шею, и думаю, что долечу. "Не войдет богатый в Царствие Божие", - говорил Христос. Потому что не хочет он сбросить балласт со своей шеи.
  Очень мне этот груз дорог, я его тщательно прилаживаю на груди. И детей своих мы со школьной скамьи учим умению жить, то есть наживать этот груз. Но дети, пока еще близки к Богу, беспечны и легко теряют груз, если кто-то им даст его. Они не привязаны к нему. Чтобы увидеть, что этот груз висит на шее и тянет вниз, а не есть достояние, надо выйти из круговерти жизни. Впервые я выскочил из колеса жизни, когда Дух своей всемогущей рукой выхватил меня из нее и посадил в тюрьму. У меня не хватало времени в сутках, так я закрутился-завертелся тогда. И вдруг - раз, круглые сутки напролет сиди и думай, что это за ценность такая - жизнь, которой все по горло загружены. Тогда у меня не было никакого богатства (смена белья да две рубашки в чемодане, который стоял под кроватью в общежитии) Ничего не было, кроме этой круговерти, из которой состояла моя жизнь (днем работа, вечером учеба на подготовительных курсах в МГУ, театральная студия, кино, театр, кафе, парк - везде надо было успеть). Но и ее, этой круговерти, до смерти было жаль. Она составляла смысл моей жизни. Круговерть, - конечная цель которой смерть как внешняя (физического тела), так и внутренняя (отказ от духовной жизни, имеющей истинную ценность). Если бы я остался в этой круговерти, то так и жил бы до конца своей жизни в ней.
  4.09.07. Видение: Работаю в цехе в бригаде слесарей, но никак не могу влиться в общее дело, которое они все делают. Главное, что никак не могу понять, в чем заключается это их дело. И никто не может мне этого объяснить, потому что никто конкретно не знает, что он будет в следующую минуту делать. Спонтанно каждый делает какую-то часть своего дела, а в целом получается какое-то общее дело для бригады. Наконец и я, туда-сюда потыкавшись, начинаю что-то делать, что бригаде может быть полезно. И вдруг какой-то ажиотаж начинается в цехе, народ откуда-то набежал, и я не могу из-за них подойти к станку, который мне нужен. Иду в обход, но все равно не могу подойти. Вынуждают они меня взлететь под потолок. Надо бы опуститься - но никак не получается. Не работает сила мысли. Зависаю. Глаза закрываются. А сам продолжаю мысленно опускаться. Однако, думаю, если сила мысли начала работать, то сейчас я со всего маху шлепнусь на пол. Хочу открыть глаза - а они не открываются. Но вот открылись. Смотрю, а я уже не в цехе, а на улице. А там снегу - сугробища. Опускаюсь в снег. Какие-то одноэтажные домики, узкая улочка. А между домами огромные пельмени треуголками выстроились.
  Столовая. Люди едят за обычными столовскими столами. Смотрю, один молодой человек платит за обед куском треугольного мяса. Повар взвешивает кусок. А молодой человек подбрасывает ему в пакет, где мясо, два с половиной рубля денег монетами. И радуется, что удалось выгадать. Чушь какая-то.
  Комментарий 2007: Вся жизнь, которой мы живем, если посмотреть на нее со стороны, это чушь. Какой смысл в том, чтобы выучиться, стать важным?! Смотрю, как на ТВ выучившиеся важные дяденьки учат чему-то других людей. Чему они могут научить? Научить - ничему, потому что ни один путь не повторяется, а вот похвастаться тем, как они добивались успеха, под видом того, что говорят очень важные вещи для людей, успешные могут и делают это с превеликим удовольствием. Меня один упрекнул в журнале "Апокалипсис", мол, нехорошо учить счастью, если сам несчастлив. Для него я несчастливый потому, что нет у меня богатства, славы, женщин, успеха. И сколько ты ему ни говори, что мое счастье как раз в этом, что у меня нет ничего, он не поймет, поскольку он, как и все прочие авторы в Самиздате, ищет славы. Вот если бы я ему дал рецепт "славы", пусть и ложный, тогда он меня послушал бы. Так неизлечимо больные люди хватаются за всякую возможность излечиться. Хватаются, если у них хватает денег на лекарства, которых предприимчивые люди поставляют хоть с доставкой на дом огромное количество. Чушь собачья вся эта круговерть ради славы, которая обязательно заканчивается, как правило, тяжелейшими болезнями и смертью для успешных.
  Интересно, что почти все в молодости, когда еще ума в них нет, хотят успеха. Вопрос, где этого успеха искать - на театральных подмостках? Поступать в театральные училища, где шестьсот человек на место? Довольно глупо, но некоторые идут и поступают. А потом рассказывают в старости, придумывая разные невероятные истории, чтобы интересно было, об этом их легендарном поступлении. Слеп человек, что касается знания своего будущего. Вот знал бы, что ему на роду написано быть артистом, шел бы смело и не дрожал бы на экзаменах. А ведь на роду это написано. И потом, в старости, некоторые, вспоминая перипетии, это начинают понимать. Однако лучше бы это знать сразу, что, в основном, и будет в новой жизни. Лучше, в том смысле, что появляется возможность сразу, а не в старости, анализировать что-то. Судьба есть у каждого. И пока человек определяет ее наощупь. Это как в видении, где я пришел в бригаду и не знаю, что делать. А делать что-то надо, и надо, чтобы это что-то как-то нужно было бригаде. То есть пришел в жизнь, видишь, что все люди чем-то заняты - значит, и ты должен быть чем-то занят, что должно быть полезно обществу. А чем? Ищет человек. Одно попробовал - говорит, не мое. Это недавно появилось - "не мое". Раньше таких слов я не слышал. Другое попробовал, третье. Знакомый мне учитель танцев в начале девяностых пошел торговать, а он, видно по нему, танцор по природе своей. Поторговал немного и вскоре вернулся в танцы, хотя учителям-руководителям в клубах по-прежнему платят ниже низшего. В результате, жизнь получается, в основном, если не считать немногих прорвавшихся, чередой ошибок, как у слепого котенка. Лишь немногие, прорвавшиеся учители танцев, такие, например, как Станислав Попов, живут в успехе, в славе, в достатке. Женился он, кстати, на внучке моей соседки по старой квартире, фамилия у которой Расчетнова. Была Голицыной, стала Расчетновой, потому что вышла замуж за безногого, пожилого, но богатого. Дочь у нее захотела шить, поступила где-то то ли в Рязани, то ли в Спас-Клепиках в училище, где было и училище авиадиспетчеров. Вышла замуж. Теперь живет в Москве, не тужит, с достатком раз в пятьдесят большим, чем у нас в провинции, а дочь дочери вышла замуж за известного всему танцевальному миру Попова. Спонтанно все это с ними произошло. У женщин, что касается определения судьбы, проблем нет. Они ее сравнительно легко определяют, поскольку ум не затмевает интуицию. Некоторые не очень и о богатстве думают, когда идут по линии своей судьбы. Однако расчет у них в крови. То есть как бы невидимый компьютер в них работает и ведет к успеху, как в данном случае было с моими соседями. Соседку мою не назовешь умницей (дочь вначале стыдилась ее провинциально окающего разговора в Москве и, что интересно, научила ее разговаривать по-московски), но моя бывшая соседка до сих пор хвастается своей, как она думает, удавшейся жизнью. Действительно, в сравнении с прочими судьбами женщин-провинциалок, ее судьба это успех. И замуж вышла удачно, потому что после развода муж переехал жить на юг и оставил дочери в наследство дом, когда умер, и работала на железной дороге, которая дает бесплатный билет хоть до Владивостока, и дочь вышла замуж за авиадиспетчера, который теперь машины меняет, как перчатки. Вот она еще не знает, что Попов, муж ее внучки, танцевальная знаменитость, а то хвасталась бы и этим.
  Много ли нужно женщине для счастья? Говорю, что совсем немного. Достаточно попасть в линию своей судьбы - и женщина счастлива. Не обязательно богатство делает женщину счастливой. Богатство это просто инволюционное приложение к ее судьбе. Это общий настрой Инволюции на успех, богатство, славу заставляет женщину искать счастья с успешным мужчиной. Сейчас (2007) есть даже специалисты, помогающие женщинам выйти замуж за миллионеров. И подобными услугами пользуются современные молодые женщины, которые смолоду, можно сказать, созрели. В основном, что обычно раньше было, женщины вначале выходили замуж, а потом начинали понимать, что для семьи лучше, если мужчина успешный. И они начинали строгать, пилить, обтесывать мужчину, чтобы сделать его успешным. Новая женщина будет строгать, пилить, обтесывать мужчину в интересах Эволюции, дело которой обратное делу Инволюции.
  С женщинами так же просто, как просто с инструментом, который каким надо, таким и будет. А мужчина это деталь, ради которой всё производство затеяно. Инволюция строгала человека как будущего Наполеона, Александра Македонского. Все механизмы развития работали так, чтобы человек шел в гору и мечтал о вершине. И линии судеб у мужчин рисовались строго в одном направлении, чтоб все мужчины дружно устремлялись вверх. Наполеоновские планы это не фантазия человека, а целенаправленно оптом спускаемая сверху идея. Мечтали все, а на высоты поднимались избранные. Об этом, что они избранные, люди узнавали, когда начинался ажиотаж. Ничего такого в личной жизни избранника не происходило, чтобы он вдруг проснулся с короной на голове. Просто, в соответствии с планом, включался механизм Славы, и всем вдруг начинали нравиться фильм, книга. Джека Лондона этот факт, что люди славят его за вещи, которые он давно написал, очень удивлял. Ему казалось, что это несправедливо - сегодня хвалить за то, что сделано вчера. Вчера он работал и ему надо было бы, чтоб хвалили вчера, чтобы работа стимулировалась, а его хвалят сегодня, когда он ничего не делает, а лишь цветы и деньги собирает. Непонятно человеку, почему вдруг начинает цениться то, что не ценилось. Почему люди фактически ни за что, поскольку не работает он сегодня, возносят его до потолка. Одним это приятно - летать под потолком и мысленно плевать на всех сверху, а других это наводит на серьезные размышления. Артист Михаил Козаков решил этот вопрос просто для себя: первую часть жизни ты работаешь на имя, а вторую часть жизни имя работает на тебя. Решил и поехал в Израиль собирать свои цветы. Но до западного мира, как выяснилось, слава Козакова не дошла, и он довольно быстро приземлился там, приземлился - в снег. Очень многие, прославившиеся в СССР и выехавшие за рубеж, приземлились там в снег: никто не знает, никто на руках не носит, никто денег не платит. Оказалось, что не наполеоны они, а всего лишь кутузовы. В действительности, эти их наполеоновские ожидания неоправданны, если осмысливать происходящее с точки зрения работы механизма Славы. Это не труд твой сделал тебя знаменитым, хотя труд был, а механизм использовал этот труд, чтобы создать ажиотаж вокруг него. Труд нужен, чтобы было вокруг чего создавать ажиотаж. Вот и всё. А твоё дело как будущего человека понять положение твоей души в том или ином случае. Главное думать, а потом, когда придумал, делать то, что требуется для преобразования человекоживотного в человека, а не почивать на лаврах по-козаковски. Козаковское решение задачи гениально, но надо понимать, что это еврейско-инволюционная гениальность, которая улучшает психическое состояние, делая удобным дальнейшее удовлетворение потребностей тела, но ухудшает положение души.
  В видении, где я на шее своей прилаживаю груз, ясно дается знать, что всё, чем Козаков гордится и на чем зарабатывает деньги, это груз, который, в идеале, не только не нужен, но и тянет вниз, если собираешься лететь в будущее (спасать свою душу). Ясно, что нельзя и сбросить этот груз, просто забыв о своем прошлом. Это Бурбуля так думает, по своему недомыслию, что я отбрасываю прошлое. Нет, нельзя отбрасывать прошлое, потому что в анализе прошлого заключается смысл рождения души в новом качестве. Нельзя совсем оставить мертвым хоронить мертвых, при этом забыв обо всем. Совсем оставить инволюционные дела, мертвящие душу, это лишь половина дела. Именно эту первую половину дела имел в виду Иисус, когда говорил, оставьте мертвым хоронить мертвых.
  Повторю, первая половина дела - это отказаться от жизни ради существовавших ранее святынь (любви, семьи, близких, обычаев). Вторая половина дела - это анализ всей своей жизни как в этом воплощении, так и во всех прошлых, что как раз и делает человека человеком, потому что при этом рождается сознание.
  17.09.07.
  
  Эфирный механизм, постепенно переворачивая человека вверх ногами, перевернул так, что обо всем, в том числе и о причинах своего бытия, человек стал думать наоборот.
  
  1994: Вчера меня вдруг охватила тоска. Понимаю, что она от огня. Чувствую его в себе. Но от этого мне, физическому, не легче. Хожу и смотрю на окружающий меня ненастоящий мир. Все ненастоящее: и квартира, куда пришел с работы, и диван, на который лег. Чувствую, как разгорается во мне огонь, сжигая все подряд. Он освобождает место Хозяину. Не хочу есть, не хочу спать. Это он виноват. Эфирному человеку не нужны ни пища, ни сон. Я почти вижу, как выступает он за пределы моего тела на 10-20 сантиметров (обычный выход эфирного тела человека - 1-2 сантиметра).
  Комментарий 2007: Энергетическое тело, которое, в действительности, обеспечивает работу всего нашего организма, работает не совсем правильно, мягко говоря. И на схемах, данных самим Хозяином (рисунки 60-72), видно, почему они работают неправильно: потому что текут энергии в обратном направлении. От этого все болезни и, в первую очередь, психические, от которых, как известно, портится нервная система. Если в отопительной системе батарея будет думать, что она обогревает котельную, то получится та же самая неправильность. Не знает человек, отчего в нем депрессия, бессонница, а она в нем как раз оттого, что энергия течет не туда и не так. Думает человек, что он хозяин самому себе. Ошибочка это! Точнее, ошибается человек, так думая. И от этой ошибки зависит очень многое. В данном случае, нас интересует, как эта ошибка влияет на ток энергий. А она (сила мысли человека) влияет, хотя силою своей мысли человек пока, вроде бы, не может творить. В отдельных случаях некоторые переразвитые Эго могут наблюдать, когда по их мысли вдруг начинает твориться бытие. Такой пример я уже приводил, когда мой сосед по саду подумал о смене замка на калитке и эта мысль претворилась в жизнь, когда энергетик повесил новый замок. Интересно, что обычно мой сосед называл этого своего друга несколько пренебрежительно Рыжим, а в этот раз уважительно сказал: "У энергетика ключи". Это для меня знак, что надо обратить внимание именно на этот факт, что исполнитель мысли - энергетическая система.
  Вывод: Имеет значение для работы всего организма в целом, как и что думает человек о своей жизни. Если он думает, как думали ученики Иисуса до того, как стали учениками, а так думают до сих пор все, за исключением, то энергии в энергетическом комплексе внутри тела человека получают импульс (команду) течь в обратном направлении. Изначально они текли в нужном направлении, но в каждом воплощении, поскольку человек думал наоборот, они постоянно получали сопротивление. В идеале, если бы силой мысли человеку удалось повернуть ток энергий, то это было бы равносильно повороту рек на планете, что в свое время, как известно, хотели сделать большевики. Но, поскольку слабовата пока сила мысли у человека, то возникают лишь препятствия, сравнимые с бляшками в сосудах крови, которые мешают крови течь, а иногда отрываются от сосудов и человек почти мгновенно умирает от закупорки проходного отверстия. Все наши болезни, как физические, так и психические, именно от этого неправильного тока энергий нашего мысленного аппарата. Достаточно изменить направление тока мыслей - и очень быстро все болезни исчезнут. Я вообще забыл о болезнях, когда начал свой Путь к богу, хотя и хронический гастрит был, и отложения солей, и колено болело, и позвоночник отказывал, и толстеть начал. Забыл обо всем этом так, что, кроме стоматологии, ни в какие поликлиники с тех пор не ходил.
  Еще раз сравним человеческий организм с планетным. Планета тоже болеет, потому что человек понастроил на ней разных фабрик и заводов, никакой пользы планете не приносящих, но интенсивно загрязняющих ее. Ученые прекрасно знают, что вся внешняя человеческая деятельность, в том числе и полеты в Космос, поскольку рвется атмосфера при этом и уничтожается озоновый слой, это сплошное вредительство. Если всем этим прекратить заниматься, то планета сразу оживет и перестанет болеть. С точки зрения объективной, для жизни человека, чтобы вырастить зерно, картофель, огурцы, помидоры, морковку, не нужно никаких фабрик-заводов-поездов-пароходов. Я всё это, кроме зерна, выращиваю на своих трех сотках в количестве, что еще на десять таких, как я, хватит, не имея в руках ничего, кроме лопаты, вил, мотыги, лейки.
  Так что вся наша фабрично-заводская деятельность это от Лукавого, которая, нельзя сказать, что совсем не нужна, нужна, но несколько с другой стороны. Нужна совсем не для улучшения нашего внешнего благосостояния, как о том думает человек, а чтобы создать человеческое Эго и со стороны посмотреть на его глупость. Глупое Эго, потому что совершенно никак ничем не может объективно управлять, из-за своей самоцентрированности. Казалось бы, производи только орудия труда, необходимые для обработки полей, трудись, женись, рожай детей и радуйся жизни - всё очень просто, но - не получается у Эго честно, справедливо и радостно жить. Не получается потому, что оно Эго.
  
  Хочешь верь, хочешь не верь, а внутренний мир в человеке, который как малый космос, существует.
  
  Существует план эфирный, который по энергетическому значению важнее плана астрального (цветного). В астрале может быть все, что угодно: чудеса плохие и хорошие, волшебники добрые и злые, духи-элементалы, с которыми взаимодействуют медиумы, - в общем, все, что ни придет в голову кому-либо, там может быть. В сравнении с эфиром, в материи которого пребывает энергетический человек, астральный - это в некотором роде искусственный мир. Фактически все мы со своими женами, детьми, родственниками живем центрированные в астральном мире, и все это, вышеперечисленное, считаем своим достоянием. И лишь когда что-то где-то заболит в теле физическом, невольно хватаемся за больной бок, не понимая, что это наш эфирный план сигнализирует, реагируя на перекосы в нашей астральной жизни болями. Свойство эфира таково, что он пронизывает все, в том числе и астрал. Почему он пронизывает астрал, если по иерархии он может пронизывать лишь нижестоящие тела, то есть - лишь физику? Потому что, кроме конкретного эфирно-энергетического плана, есть еще абстрактный энергетический план, который является основой для всех планов бытия. Это как лист ватмана, на котором рисуется чертеж.
  Не видим мы этого листа ватмана, или пространства, состоящего из эфира, которое тем не менее есть и на котором могут появляться какие-то экраны. Если человек не видит прочих планов бытия, то это не значит, что ничего нет. "Я вишу на пере у Творца крупной каплей лилового воска", - сказал Пастернак. "Это не я стихи пишу, это стихи пишут меня", - он же. То же самое говорю постоянно и я, что моя книга это моя жизнь, в которой моя конкретная жизнь вторична по отношению к книге, поскольку судьба так выстроена, чтобы лыко в строку было. Все писатели пишут, вспоминая что-то из своей прожитой жизни. И если они честно вспоминают, то получается откровение, а если хотят показать себя в лучшем свете, чем есть, то выходит ложь. Если бы Эйнштейн привирал что-либо, излагая результаты своих исследований о природе бытия, то не было бы ни открытия, ни Эйнштейна. Эйнштейн открыл природу света и честно сказал то, что увидел. А увидел он, что пространство не пустое, как об этом все думали раньше, а состоит из частичек света, которые он назвал фотонами. Именно об этом сейчас говорим и мы, что Пространство это не пустота, а невидимый для человеческого глаза эфир. А чуть ранее мы говорили о свете, разновидностей которого насчитали три (рисунок 54). И сказали, что именно благодаря воздействию этого Света в разных сочетаниях его всё в этом пространстве рождается, живет и развивается.
  От Эйнштейна пошла квантовая механика (а это и атомные бомбы с расщеплением ядра, и компьютеры), которую он недолюбливал за ее противоречие с теорией общей относительности. Напомню, в чем противоречие. Квантовая механика это непредсказуемость бытия, теория общей относительности - это полная предсказуемость. Нильс Бор говорил: "Мир - это игра в кости". Эйнштейн: "Бог не играет в кости". Если бы Эйнштейн, как некоторые, начал привирать, чтобы две важные противоположности как-то примирить, он что-то недосказал бы в квантовой механике и, как результат, не было бы развития науки в этом направлении. Однако Эйнштейн был Эйнштейном, а не Кончеевым и не Соболевым, поэтому он до конца своей жизни продолжал борьбу с квантовой механикой. Его уже никто не слушал, считали старым ворчуном, но Эйнштейн честно продолжал ворчать. Если бы он жил в наше время, то его честность была бы вознаграждена открытием теории необходимости двух противоположностей. Сейчас, пройдя все планы бытия, а главное, осознав их многомерную противоположность, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что есть, с одной стороны, полная предсказуемость бытия, поскольку есть план развития, который осуществляется, хоть кровь из носу, и есть стопроцентная непредсказуемость, или, как сказал Нильс Бор, игра в кости. Это если снизу смотреть из трехмерного мира, то случайность кажется основой всего происходящего. Сверху ничего такого не кажется. Если сверху смотреть, зная, что есть план и есть механизмы, которые реализуют план, то случайность видится имеющей место лишь в своих строгих пределах. Муравей может думать, что он волен побежать направо или налево, и если бы он побежал налево, то не случилось бы с ним ничего. А я, намереваясь поймать муравья, сверху смотрю на него. Мне все равно, куда и как быстро побежит муравей. Моя рука легко дотянется до него в любом месте.
  Самое интересное получается, когда соединяются две противоположности в золотой середине. Я уже об этом где-то ранее рассказывал один раз. Добавлю к тому, что это довольно трудно понять трехмерными мозгами, обязательно требуются четырехмерные мозги. Причем логически, вроде бы, можно понять то и другое, когда они в отдельности, но логики мало, чтобы понять, когда они вместе. Если стараться понять это, имея лишь логические мозги, то "крыша начинает ехать". Об этом я, наверное, добавлю после следующего видения. А пока скажу, что сразу, как только сознание выходит на уровень золотой середины, все противоположности так гармонично начинают сочетаться, что пространство расцветает и восхищается. Словно музыка всех сфер соединяется в единой гармонии в твоем сознании и открывается понимание, которое просто, как дважды два. Кстати, теория струн, продолжающая мечту Эйнштейна о предсказуемости, в корне своем имеет противоположность - квантовую механику. Тут же вспоминаю, что совсем недавно я говорил, что не может из плохого корня вырасти что-то хорошее. Не может - в трехмерном исчислении. А в многомерном - может, потому что отрицательное и положительное едины в своем начале. Вспомним, как устроена душа: основа у любой души положительна. Затем на нее наращивается много слоев, которые взращиваются Хозяином и представляют собою эгоистические наработки, в своем целом отрицательные. Снимая по очереди эти отрицательные слои со своей души, мы рождаем сознание, которое положительно. Здесь я имею в виду будущее эволюционное сознание, которое будет рождаться. А пока рождается, поскольку оно извлекает материальную выгоду из анализа, сознание инволюционное - отрицательное.
  Видение: Приехал в Москву на работу устраиваться. В общежитии комнату дают. Каким-то образом и моя бывшая жена здесь оказывается. Давно развелись, а она все зачем-то ходит за мной. Интересно, что здесь комнаты на четверых, а кровати двуспальные. Вроде бы, как раз и для нее есть место на моей кровати. Но я не смогу лечь с ней на одну кровать, потому что органически не перевариваю ее присутствия. Думаю, как же ее выпроводить. Вышел из общежития. Возвращаюсь. Вроде, помню, по какому коридору шел, какая комната, иду - а комнаты нет. Вроде, всё просто было. Но вот еще один такой же коридор с такими же дверями, и еще один. Хожу по общежитию и вижу, что оно далеко не такое простое, как я о том было подумал. Три этажа в нем и такое множество коридоров, что я заблудился в них. Вспоминаю, что номер моей комнаты 31. Смотрю на номера. Нет ничего похожего. Иду дальше и попадаю в туалет. Он проходной: входишь с одной стороны, выходишь с другой. В каждом коридоре такие проходные туалеты, да не по одному. И в каждом уборщица щеткой туда-сюда гоняет насыпанные на пол опилки, которые темны от грязи. Туалеты занимают довольно много места, потому что в них просто огромное количество очков. Присмотрелся к ним. Над каждым очком сиденье с дыркой, как-то так странное расположенное, что сидящий на нем оказывается задом наперед. Досыта находившись и уже отчаявшись найти свою комнату, попадаю вдруг в центр общежития, оборудованный, вроде бы, по высшему классу техники. Из центра есть входы во все коридоры, которые расходятся отсюда в стороны, как лучи звезды. И перед каждым коридором есть пульт с кнопками, на которых номера комнат. Ну, думаю, сейчас я быстро найду. Смотрю, а там номера не по порядку. Трудно искать. Перехожу от одного пульта к другому. Наконец, вижу свой номер. Хочу войти в свой коридор. Коридоры здесь почему-то подъездами называются. Но выясняется, что все комнаты, как и туалеты, проходные. И одна дверь моей комнаты, в которую я было хотел войти, оказывается закрытой. Надо искать другой подъезд. Через многие подъезды можно добраться до своей комнаты. И вот я иду по одному подъезду-коридору, по другому. Не могу найти, потому что здесь много разных сложных переходов, которые, как и центральный накопитель, во все стороны имеют много выходов. И, войдя в переход, теряешь ориентацию. Возвращаюсь в главный центр. И тут вижу соседа по комнате. Я к нему. Это спасение. Он-то, наверное, знает дорогу к своей комнате? Пошли, говорит. Иду за ним. Малые переходы-центры здесь как скрытые в специальных пеналах под землей магазины. Входит он туда, я чуть замешкался - и он исчезает. Смотрю снаружи, из какого пенала он выйдет. Но, чувствую, потерял я его.
  Комментарий 2007: Так устроен Космос и так устроен человек, что нужна точная схема, если хочешь куда-то попасть. Вроде бы, все планы как матрешки: высший вмещает в себя низший и проникает его, но не всё так однозначно, как хотелось бы думать трехмерному уму. В московском метро, чтобы попасть куда надо, обязательно надо смотреть схему и на каждом переходе на висящих таблицах искать свою станцию. Если снять все указатели, в метро точно заблудишься. Заблудишься в трехмерности, а если еще четырехмерность подключить, где через макроэфир можно почти мгновенно попасть из начала в конец и вообще в любое место?!
  Человеческое тело это как малый Космос. Очевидно, что есть в организме главный эфирный (энергетический) центр, который, как в видении, соединяется со всеми остальными центрами специальными коридорами. Все остальные центры это малые копии центра большого, имеющие свои соединения не только с главным, но и с прочими центрами. Энергетические центры и соединения глазом невидимы, но они есть и поэтому, массажируя, например, какие-то точки на груди или на лбу, мы можем воздействовать на внутренние органы.
  Наши глаза очень многого не видят из того, что сейчас официально признано наукой. Невидимый глазом фотон открыт Эйнштейном в начале двадцатого века, невидим и атом, который ученые научились расщеплять. Фотон, по научному определению, это квант электромагнитного поля, или нейтральная элементарная частица с нулевой массой и спином 1; переносчик электромагнитного взаимодействия между заряженными частицами. В видении мы наблюдаем людей, которые живут в системе и что-то там делают. Это аналог элементарных частиц, которые, как люди, имеют какую-то свою жизнь. Имеют они там свои комнаты, свои кровати - двуспальные. Это значит, что элементарные нейтральные частицы нейтральны в целом своем, а в частности - они, как люди, могут быть положительными и отрицательными, мужчинами и женщинами. Это можно сравнить еще с кровью, где есть свои красные кровяные тельца и белые. Известна нам еще радиоактивная болезнь белокровие, когда белых телец становится слишком много. Кровеносная система разносит по организму кислород, энергосистема разносит энергию. Не может организм функционировать без кислорода, не может функционировать он и без энергии. Известно, что мозг без кислорода в течение пяти минут гибнет необратимо. То же самое гипотетически можно сказать и об энергии. Поэтому в видении в каждом подъезде-коридоре не по одному туалету, где постоянно персональная уборщица занимается чисткой. То есть все эти частицы имеют от работы своей еще больше отходов, чем человек, и постоянно, шмыгая туда-сюда по коридорам, они обязательно, и не по донному разу, проходят очистительные процедуры.
  Причина большого количества отходов в отрицательности жизни, которой мы живем. Чем больше еды, секса, славы, денег, хитрых мыслей, тем больше, грубо говоря, энергетического говна внутри. Внутренние отрицательные энергочастицы, соответственно, поскольку имеют больше питания, развиваются быстрее. И наступает момент, когда они, в борьбе с положительными частицами, а борьба идет постоянно, берут верх. И это как белокровие в крови. Это смерть телу. И, наверное, было бы, в целом, лучше, если бы сразу умирали загрязнившиеся тела. Однако мы наблюдаем в нашей жизни, как множество алкоголиков, бомжей, раковых продолжают жить. Продолжают они жить, благодаря работе внутренних очистительных систем. Хороший пример тому моя бывшая жена, которая вышла во второй раз замуж за бывшего афганца. Ели и пили они так, что наперегонки, друг у друга изо рта вырывая. Мужчина, поскольку изначально мужчина положителен, успевал очищаться. Женщина - нет. И в ней, похоже, ее положительная часть была изжита. Муж ее бросил, потому что вести она себя стала очень странно: изо рта что-то бессвязное и ругательное несется, руками машет, лезет драться. Видно, что это уже не человек, а дух-бес, вышедший наружу в этом теле. В муже тоже бес сидит, соловей-разбойник он, который тоже хорош (очень уж любит всех учить, в Афгане преподавал молодым пулеметное дело), но если мужчина имеет еще одну оболочку в виде ума, скрывающую суть происходящего, то в женщине, когда астральная оболочка рвется, Дух или бес, или Змей, а точнее, Змея вылезает наружу. И смотреть на это ужасно. Была когда-то хорошенькая девочка, о которой мечтали лучшие парни, а стало исчадие ада. И это исчадие ада, особенно, когда муж оставил это чудо, стало меня преследовать. Пользуясь тем, что я не могу накричать, выгнать, она всё это время, вот уже в течение почти двух десятков лет звонит, приходит. Когда я сразу отвечаю по телефону, не звони, она что-то грубо-ругательное изрыгает - и у меня начинает болеть сердце. Тогда я стал класть трубку сразу.
  Обо всей это грязи мне очень противно рассказывать, и я бы не стал этого делать, если бы все знаки не сошлись на том, что надо и в этом исповедоваться. Исповедь - это решение проблемы, исповедь - это очищение, исповедь - это нейтрализация ситуации. Вся моя книга это исповедь, но не совсем обо всем я говорю, потому что здесь, как в искусстве, нельзя обо всем говорить один к одному. В искусстве это называется натурализмом. То есть это уже не искусство. Например, в кино не показывают, как нож втыкается в тело, как судорогой бьет тело во время убийства. Даже все драки в кино не натуральны. Иначе было бы страшно смотреть. Вот и я обо всей этой грязи со стороны своей бывшей женой тактично молчал. Что-то говорил, но, как видно, мало. Немного добавлю. Я согласился принимать ее у себя дома, сажать за стол, только если она придет с подругой. Подруга у нее набожная женщина, и хотя ее набожность это тоже показуха, все же в ее присутствии я еще мог терпеть за столом свою бывшую. Они приходили ко мне, когда я жил совсем без ничего, с бутылкой, с хлебом, с колбасой. И для меня, несмотря на все мои аскетические радости, это был праздник. Мне лучше было бы без этих праздников, но как-то язык у меня не поворачивался отказать им: всё-таки вся моя прежняя жизнь прошла в этом мире со всеми его радостями. Тогда она еще не была алкоголичкой. Стала ей, когда получила наследство от отца: квартиру отца продала, накупила себе разных шуб, плюс к этому еще перегонки с мужем в питье. Однажды, года два назад, она явилась ко мне в двенадцатом часу ночи, просится переночевать, говорит, ключи от квартиры потеряла. Пусти, говорит, хоть на балкон. А было уже прохладно на улице. Подумал я, что это провокация. Иди, говорю, домой. Ты знаешь, как попасть в квартиру без ключа. Там с седьмого этажа на лоджии есть пожарный люк. Можно спуститься. Знает она все эти пути. Мужиков не раз приводила и прятала. А в последнее время, муж рассказывал, она обнаглела до того, что он приходит и видит в своей кровати мужика.
  Почему она не хочет забыть меня? Я же ей сразу сказал, когда она замуж собралась во второй раз, что не возьму обратно ни в настоящем, ни в будущем. Мне этого, что с ней пережил, на всю оставшуюся жизнь вполне достаточно. С ней у меня уже тройничным нервом стало левую часть лица сводить, самые крепкие успокоительные не помогали. Сердце колотилось так, что грудной клетке больно было. Не хочет забыть потому, что ее Дух гонит ее ко мне. Вернее, сам Дух, используя ее родственную связь со мной, хочет пристроиться к моему делу. Он хоть на балконе будет жить, только пусти его в дом. Однако у меня тогда хватило твердости выпроводить ее. А в последний раз, это случилось в саду в этом, 2007, году в мае, я выгнал ее из сада так, что, надеюсь, больше не придет. Началось все с того, что нашла она меня в гараже, сказала, не нужна ли мне банка синей краски. А я как раз готовился крышу гаража красить и у меня как раз с предыдущей покраски оставалось полбанки синей краски, которой явно было мало. Краску эту она в свое время у меня же из гаража и украла. Когда мы развелись, у нее остался ключ от гаража, а у меня - от квартиры. Я к ней в квартиру не ходил вообще, а она в гараж похаживала и унесла почти всё, что можно было продать. А потом попросила мотоцикл, мол, у меня машина есть, а ей с мужем хоть в лес съездить. Продала она один мотоцикл, попросила второй. А я добрый. Зачем мне мотоциклы, если есть машина. Всё отдал, а после обнаружил, что шлема мотоциклетного нет, классный был шлем, попросил вернуть, сказала, принесет. Так до сих пор и несет. Потом ключ я у нее забрал. Сказал, что замок сменю, если не отдаст. Отдала. И вот на эту украденную краску она меня и зацепила. С этим Духом всегда надо быть начеку. А лучше сразу гнать проводника изо всех мест, что я и делал обычно в последнее время. Но добрый человек не может быть постоянно злым. Чтобы прогнать, надо разозлиться. Этот Змей-Змея, зная все эти тонкости, посылает своего проводника, когда его выгнали, во второй и в третий раз. И, такая вот закономерность, обычно он своего в этой жизни добивается, потому что даже злой не всегда бывает злым. Сейчас на спортсменах очень хорошо видно, как стараются они разозлить себя, чтобы лучше выступить. Спортсмены сумо, масса которых очень мешает злу выходить наружу, бьют себя по щекам. Другие спортсмены сейчас не только сами себя злят: массу всевозможных проявлений эмоций мы сейчас видим на спортивных площадках, - но и зрителей стараются вовлечь в этот процесс. Зло это сила. Нет зла - нет и силы победить, нет и силы выгнать. Вот пришел я в сад из гаража, переодеваюсь - и в открытой двери дачи вдруг появляется она. Только что расстались. Красить крышу я собирался позднее, когда левая рука сможет за лестницу взяться. И краску, сказал ей, чтоб принесла в сад когда-нибудь, может, на следующей неделе, и поставила. Я найду. Чуть-чуть напугала она меня своим появлением. Но этого чуть-чуть хватило, чтобы мой друг во мне наполнился небывалой яростью. И я так резко и громко закричал на нее, чтобы убиралась, что она тут же спряталась за дачу в то место, где обычно воры устраивались разделывать свою добычу. Тут же нашел ее там. Никогда я так не кричал, чтобы на весь сад, а главное, сила была в этом крике от моего друга. Поэтому вот уже четыре месяца я не слышу и не вижу своей бывшей и надеюсь, что больше не услышу.
  Повторю, исповедь это очищение. Однако почему я не хотел вытаскивать наружу грязь, которая по сути была не моей? В своих грехах я покаялся сравнительно легко, а вот в чужих, которые касаются меня, каяться не хотел. Не мои грехи - зачем мне каяться в них? Тем более что нехорошо, вроде бы, чужие недостатки замечать и указывать на них? Но, как видно, они, чужие грехи, поскольку касались меня, испачкали меня?! Что испачкали, это точно. И что нехорошо говорить о чужих грехах, тоже точно. Гриша, прочитав мою первую книгу, как говорит В., упрекал меня в том, что на чужом горбу я хочу в рай въехать. Он имел в виду как раз это - чтобы на чужие грехи не указывал. Вот я и старался поменьше о ком-то говорить. Но, как выясняется, говорить надо. Как выясняется, таким образом, что, мол, нехорошо за кого-то исповедоваться, Хозяин защищает эту свою жизнь. Интересная штука получается. Именно из этого, что одни указывают на недостатки других, состоит вся эта жизнь, созданная Творцом-Хозяином. Из этого состоит, это движет ее вперед. Однако это скрывается, да так ловко, что Иисус Христос, слова которого в течение двух тысячелетий воспринимаются как не подлежащие критике, говорит: "В своем глазу щепку не замечаете, а в чужом бревно видите". Сказали так правильно, что правильнее некуда. Но магически заставили жить людей наоборот. И теперь вот, когда мы об этом говорим, выясняется, что тем же самым еще они и защищаются.
  Хозяин говорит, жизнь невозможно понять. И это правда, потому что поди разберись во всех этих хитростях. Однако уточню, в целом - невозможно. Разобрались мы в том, что Хозяин имеет привычку говорить правду так, что это, вроде бы, правда, потому что точно не ложь, но это такая правда, по которой никто не живет, и такая правда, которая имеет функцию защиты. Создал Хозяин жизнь такой, чтобы никто не смог в ней разобраться. Никто и не сможет - в целом. А если в частности - то всякую машину можно разобрать на детали. Сейчас мы пытаемся разобраться с этой косвенной грязью, которая из-за угла грязнит и прячется.
  Хозяину это очень не нравится, что мы заглядываем в его потаенные места. И частично ему удалось, в данном случае через высказывание Гриши, на какое-то время скрыть этот свой секрет. Я и сейчас не обо всей грязи, которая была со стороны моей бывшей жены и В., рассказываю. Наверное, не обо всем рассказала и Яна Завацкая в своей исповеди о германо-русской духовной группе. Однако, как говорят о том знаки, надо сейчас и с этой скрытой грязью разобраться. Для этого вспомним мой развод, с которого начинается первая книга. Вроде бы, сам я там ничего плохого не делал, то есть не загрязнял, вроде бы свою душу (или энергетическую систему) - и вот получил такое напряжение в своей энергетической сети, что оказался на грани выхода ее из строя. Тогда я эзотерикой еще не занимался, но не надо чем-то заниматься, чтобы почувствовать, что твой организм на грани краха. Нервная система у меня была в таком безобразном состоянии, что на машине я ездил чуть ли не с тройной перестраховкой: не верил своим рукам и ногам. Надо было либо разводиться, либо гроб заказывать. Я развелся, хотя разводиться это нехорошо. Добрые люди не разводятся. Православие правильно говорит, что жена это на всю жизнь. Но - тут опять много разных но возникает. Жена дается одна на всю жизнь, но при соблюдении библейских правил, одно из которых гласит "да убоится жена мужа". В Библии много всяких правил написано на все случаи жизни, которые предполагают и развод, и возможное принятие или непринятие жены обратно. Всё это правила для своих времен. Для нашего времени, если иметь в виду время возвращения блудного сына домой, надо бога искать, а не жену. Жена это не бог, а проводник Змея, дело которого - уводить от бога. Если бы я женился во второй раз, то пошел бы еще дальше от бога. В то же время женщина это вторая половина мужчины, за которую он отвечает как за себя самого. Поэтому имеет он право каяться в ее грехах. Мало того, даже должен каяться в ее грехах, потому что сама она все равно никогда не покается, а очистить себя ото всей грязи, в том числе и от косвенной, человек должен.
  Много у Хозяина таких хитро скрытых секретов, на которые он надеется как на неподлежащие раскрытию. Однако если мы их не вскроем, то и не очистимся. Вот я смотрю на схему Макса Генделя (рисунок 36) и читаю: "Чистилище. 1-е Небо. Квинтэссенция боли встраивается в душу в виде правильного чувства; страдание очищает душу". Я ли не страдал, когда жена мне изменяла?! Но, как выяснили мы, не очистило меня это страдание, а загрязнило. Это факт, что моя энергетическая система расстроилась так, что начались предвещающие скорую катастрофу сбои. Поэтому страдание страданию рознь.
  Мое страдание было на Земле, где есть тело чувств, настроенное эгоистически. Само страдание, по природе своей, это ощущение обиженного какой-то несправедливостью Эго. Измена кровно обижает Эго, так как кто-то покусился на его кровную собственность. Вот и страдание. С одной стороны, это так, потому что жена-подруга есть вторая половина. А с другой стороны, это не так, а наоборот, потому что третий это тоже часть Целого. То есть предложено думать человеку, что семья это - твое личное, а всё остальное чужое. В результате, человек думает, что должно быть так, а происходит в жизни не так. И происходит так не так, что становится обидно, оскорбительно и больно. Раньше не было больно, когда на низком уровне развития все женщины были общие, а теперь вот больно. А не было больно потому, что Эго не было и не было представления, что жена это твоя кровная половина. Читаем: "Квинтэссенция боли встраивается в душу в виде правильного чувства; страдание очищает душу". Это на Небе встраивается правильное чувство, а на Земле человек чувствует неправильным чувством, поэтому оскорбляется и лезет драться, пытаясь восстановить справедливость. Но, в действительности, получается, когда он лезет драться, что, загрязненный косвенной грязью, он еще загрязняется грязью собственной. На Небе встраивается такое тело чувств, которое все это понимает и страдает уже не оттого, что косвенно (косвенная грязь это почти никакая грязь), а именно от собственной грязи. Не было бы собственной грязи, правильному чувству не пришлось бы на Небе очищать неправильное тело чувств и, как следствие, страдать. Проще говоря, все это некие условности, при которых, в одном случае, страдания, действительно, очищают, а в другом - наоборот. Точнее будет сказать, что очищает душу по-настоящему правильный анализ всех своих страданий. Искусственно он делается на Небе, после смерти тела, и по-настоящему делается на Земле, когда сознание, как у меня, дорастает до такого анализа. По большому счету, ради этого анализа вся наша несчастная жизнь. А анализ нужен, чтобы родить и развить сознание.
  21.09.07.
  
  
  Есть у энергии, на которой живет душа человека, хозяин, который настраивает человека на то, чтобы он продался ему за успехи во внешнем мире. "Тебе успех, а мне власть над душой", - так Хозяин покупает всех, кто польстился.
  
  1994: Интересно, как проявляются сверхспособности во внешней жизни. Поехал во Владимир на своей машине сдавать книги на реализацию в "Союзпечать". И тут же обратил внимание, что я, хоть и выполняю все, что необходимо, но как бы не участвую всем существом своим в процессе. На складе незлобно поругался с торговками, которые на эротике зарабатывают себе на колбасу, а нормальную литературу вообще не хотят продавать (она действительно убыточна). На заправке вдруг стал успокаивать разбушевавшихся клиентов и заправщицу. Не открылась крышка (с секретом) у бензобака - спокойно сломал ее. Много всяких событий происходит, но у меня никаких эмоций. Хоть бомба разорвись передо мной, я объеду ее и дальше покачу. Удивляет, в первую очередь, состояние покоя внутри - как будто меня нет. И в то же время, смотрю, мое тело и ум делают все, что от них требуется. И делают это гораздо лучше, чем делал бы это я, потому что я волновался бы, переживал, краснел, потел, уставал, пытаясь эмоционально воздействовать на других. Сейчас, когда во мне кто-то другой действует, я эмоционально на других не воздействую, и они, соответственно, почти меня не замечают, в том смысле, что эмоциональных возражений с их стороны не следует. На них от меня идет не эмоциональное воздействие, а такое, что торговки, смотрю, вдруг образумились и стали оправдываться, чуть ли не готовы от колбасы отказаться, на заправке все успокоились, крышка на бензобаке благополучно сломалась. Подъезжаю к дому и пытаюсь осмыслить происходящее: получается, что меня не стало, я куда-то испарился. Осталась только внешняя оболочка, в которой появился новый Хозяин. Теперь он может через эту оболочку воздействовать на мир физический. Первое его воздействие я увидел. Мне понравилось.
  И еще одно наблюдение. Мой ум перестал планировать. Раньше, прежде чем начать действовать, я планировал порядок своих действий, мучался над выбором, так или этак лучше, составлял фразы. Сейчас ничего подобного. Оказывается, когда в тебе Хозяин, не надо планировать. Все получается и действуется наилучшим образом, без планирования. Понимаю, почему это происходит: ум слеп, он живет в прошлом и в будущем, зная только прошлое, и то не очень. Хозяин знает все.
  Комментарий 2007: Такими становятся люди, которые так или иначе продают свою душу за какие-то привилегии, что равносильно выбору зла. Они смотрятся полными совершенствами. Пример такого совершенства лучший теннисист мира швейцарец Федерер. Если наш Марат Сафин выглядит несдержанным (ломает ракетки, злится, а это эмоции и неуважение к противнику), то Федерер, что бы ни случилось на корте, полное спокойствие. Со стороны смотреть на такого человека просто удовольствие. В Марате тоже есть Хозяин, во всех людях уровня известности Марата Сафина, поскольку все они продавшиеся души, Хозяин берет бразды правления в свои руки. Берет, но не сразу во всем своем совершенстве выходит наружу. Причина в том, что выбравший зло (или добро) не сразу становится тем, чем должно стать взрослое растение, как родившееся дитя не сразу становится взрослым. В данном случае в лице Марата Сафина мы имеем дело с ростком, а не со взрослым растением. Все люди это ростки (зла), которые, когда вырастут, должны сделать свой выбор. Можно сделать выбор и раньше, что мы как раз и наблюдаем на примере таких, о ком обычно говорят "из молодых, да ранний". То есть рано они становятся известными. И поскольку известным по инволюционной технологии не станешь, если не продашься, то вывод из этого один. Марат Сафин пока похож на росток, который когда-то в прошлых воплощениях уже выбрал, хотя еще не вырос. В результате, когда вырастет, ему не надо будет выбирать. Просто этот росток дальше будет расти, пока не вырастет. Он может вырасти таким же совершенным, как Федерер. А может и не вырасти. Есть много теннисистов, которые закончили свою карьеру, так и не обретя стабильности и уравновешенности Федерера. Как сказал Евгений Евтушенко о Евгении Долматовском: "Ты Евгений, я Евгений. Ты не гений, я не гений. Ты говно и я говно. Я недавно, ты давно". Это Хозяин, который есть внутри у каждого и которого мы недавно видели, гений и сплошное совершенство, а человек, действительно, не гений, потому что самого человека здесь уже нет. И если человек понаблюдает за своими действиями и если у него хватит ума честно и правильно проанализировать их, он сам сделает такой же вывод. У меня в тот день, когда Хозяин появился во мне, была возможность сравнить мою жизнь с Хозяином и мою жизнь без него, потому что резким был переход от одного к другому: вчера не очень-то кто-то хотел меня слушать, да я и сам не рвался кого-то учить, кого-то мирить, а сегодня я - очень добрый человек, который всех учит правильной жизни, примиряет, и все слушаются его. Когда ПОСТЕПЕННО человек преобразовывается, то он обычно не замечает, что, в конце, его воли уже нет в его теле. Человеку кажется, что это он такой молодец. Вот Марат Сафин, смотрю, перестал ломать ракетки, хотя по-прежнему часто проигрывает. Параллельно ему посылается мысль, что надо уважать противника и держать себя в руках. Быть сплошным совершенством, при этом становясь первым в мире, кому не захочется?! Стимулируется человек тем, что надо совершенствоваться в своем поведении точно так, как он совершенствует свое мастерство на тренировках. То есть создается полное впечатление, что человек сам строит себя. А, в действительности, растит человека Хозяин. И об этом человеку будет дано знать обязательно. Вначале намекнут. Потом намеки будут становиться все более определенными, пока подопечного не поставят перед фактом, что в действительности человек как творец полное ничтожество. Хозяин обязательно об этом так или иначе скажет, и не только скажет, но и покажет через кого-то, что человек не хозяин самому себе, а раб Хозяина, который творит как самого человека, так и его известность. Как правило, с этими гениальными людьми происходят разные вещи, после которых они и в Бога начинают верить и в Черта, и во все, что угодно, даже в мужскую любовь, то есть меняют сексуальную ориентацию. Как это с ними получилось, что они оказались в одной постели с приятелем и у них случился половой акт, человек не может объяснить себе. Не сможет он этого объяснить, потому что не по его воле всё это произойдет, как и всё прочее. Но если всё происходящее ранее ему нравилось, то к этому случаю, он вначале не знает, как относиться, поскольку очень уж хорошо известно, что существующее общенародное мнение гомосексуалистов не празднует и что точно нехорошо это, то есть не соответствует его статусу сплошного совершенства.
  Видение 2007: Звоню Хозяину насчет забора горючего (4 вида его). Думаю, как поделикатнее сказать об изъятии. Вообще-то нам полагается, но он может обидеться, если молча это сделать. Из их отдаленного центра выходит машина, похожая на бензовоз, а я на своих "Жигулях" еду к месту назначения, где он должен разгрузиться. Никто никого не знает. Просто каждый делает свое дело.
  Эпизод: 4 вида пищи через нас идет, в том числе курица. Хочу взять курицу и спросить друга (нас четверо), отдать ли ему часть(1/4) или нет. Может, он вообще ничего не будет брать или что-то другое возьмет? Транзитом через нас пища идет, а мы, вроде, подворовываем.
  Комментарий 2007: Очень похоже на ситуацию, когда Украина проходящий через нее российский газ подворовывала. На часть этого газа она имеет право, потому что платит за него. В такое же, подобное украинскому, положение попадает каждый живущий, что касается его энергетического жизнеобеспечения, когда превышается предел 50. Каждому рожденному на Земле должно отпускаться из общих хозяйских ресурсов определенное количество энергии. Отпуск положенной энергии производится автоматически: не вникает в это ни Хозяин, ни те службы, которые отпускают.
  Каждое из четырех тел нашей души (ментальное, астральное, эфирное и физическое) требует своего вида энергии. Это логично, потому что каждое из тел принадлежит своему миру, принципиально отличающемуся от другого. Вспомним картинку, которую мне показывали в первой книге: там три плоскости, синусоидально изгибаясь, перемещались в пространстве параллельно друг другу, периодически касаясь друг друга. Физику с эфиром во многих случаях принимают за единое тело. Поэтому четверка становится тройкой. Это условное соединение допускается ради упрощения. Действительно, без эфирного тела физическое обычно сразу становится мертвым. Мертвеет тело физическое, при выходе эфирного из него в момент смерти, если душа не переразвита, или, другими словами, не превышена норма 50 греховности.
  Это нормально, когда физическое тело сразу умирает при выходе из него тела эфирного, и ненормально, если обездвиженное физическое тело продолжает жить. Попробуем разобраться в том, почему такие аномалии случаются? В нормальном состоянии душа получает питание по норме: физическое тело - физическую пищу, эфирное - эфирную и т.д. Но вот душа превысила норму 50 - и потребности ее увеличиваются. В этом случае Дух-Эго (или внутренний Хозяин Души) должен сказать единому Хозяину об этом. Можно и не говорить, потому что планово такие случаи предусмотрены и дополнительная пища для них есть. Даже более того - вся пища проходит через миры, в которых обитают тела всех душ и можно этой пищей воспользоваться, как Украина пользовалась российским газом. Но главный Хозяин такой ужасный и обидчивый эгоист, что лучше ему сказать об этом. Все равно он узнает, потому что всё у него сосчитано, как у России весь отпускаемый газ фиксируется на счетчиках.
  Интересно, что, в случае переразвитости и увеличения потребности в пище, возникает ситуация, когда все тела души, в том числе и физическое тело, становятся более самостоятельными. Эгоизм увеличивается и центробежные силы усиливают разобщенность тел. Физическое тело при этом все больше ест и наконец наступает такой момент, когда оно, вроде бы, действительно может обойтись без энергии эфирного тела, потому что вся эта потребленная пища благополучно перерабатывается в энергию. То есть физическая пища это тоже источник энергии, причем такой источник, о котором человек думает как о единственном. Хозяин хочет, чтобы человек так думал. Вот он так и думает. А, в действительности, настоящая энергия у Хозяина, хотя и ненастоящая имеет определенное отношение к настоящей, точно такое же, какое имеет физическое тело к телу эфирному. Вернее, имело бы, если бы можно было есть живьем курицу. Убивают курицу, прежде чем съесть ее. А у курицы, как и у человека, эфирное тело отделяется, когда смерть наступает. Это значит, что ест человек обезэнергеченнуюю пищу. С одной стороны, это точно обезэнергеченная пища, а с другой - есть еще, кроме эфира конкретного, эфир абстрактный, в котором энергия существует лишь как тончайшая материя, имеющая функцию носителя. То есть по-настоящему действующей энергии через физическую пищу человек не получает. Он просто набивает желудок какой-то массой, которая, поступив в желудок, включает рецепторы выделения желудочного сока - и начинается процесс пищеварения, на работу которого требуется дополнительная энергия. Поэтому на Востоке правильно говорят, что не физическая пища делает человеческое тело энергичным, а наоборот - на переработку пищи требуется энергия. Однако у людей складывается впечатление, что именно от пищи физической они получают энергию. Впечатление складывается потому, во-первых, что работает механизм, творящий весь этот спектакль. Механизм создает массу разнообразных вкусов, сообщает человеку мысли о калориях, о витаминах, о полезности пищи, о необходимости трехразового питания и в определенные часы включает ощущение голода.
  Чем активнее человек погружается в эту жизнь, тем он становится эгоцентричнее и тем более потребляет пищи. Эгоцентричнее - значит, злее. Чем злее Эго, тем оно агрессивнее, чем агрессивнее, тем более продуктивной считает пищу в виде мяса. Если этот росток, взращиваемый в человеке механизмом, взращивать далее, то получается садист, убийца, маньяк, каннибал. То есть, как об этом мы говорили в отношении превышения предела греховности, здесь тоже лишь в конце становится видна губительность того, что, вроде бы, является смыслом жизни, пока оно в норме. Едят некоторые люди столько, что от одного вида количества потребленной ими пищи у нормального человека заворот кишок может случиться. Почему в них вмещается всё это, а в нормального человека - нет?! Потому что в свое время пищеварительная система специально развивалась. "Разъел желудок" - есть такое понятие. "Гаргантюа и Пантагрюэль", "Три мушкетера" и многие другие произведения показывают, как люди живут ради удовольствий и соревнуются в том, кто больше съест. До сих пор некоторые соревнуются в этом, что и фиксирует как рекорды "Книга Гиннеса". Кстати, у нас на празднике города (2007-09-15) вдруг решили устроить по западному образцу пищевое соревнование, и одному другу, как пишут в газете, проглотившему сардельку, стало плохо. Скорая помощь приехала через двадцать минут. Откачали.
  Возникает вопрос, почему же люди умирают от голода, если не физическая пища обеспечивает его функциональность? Отвечаем. Как развивается Эго, так развивается и пищеварительная система. И как покидает божественный Дух сверхгрешную душу, так прекращается и внутреннее энергетическое обеспечение. Происходит это не одномоментно, а постепенно: тем временем, пока Эго наращивает себя, понемногу перекрывается внутренний энергоканал и развивается канал внешнего питания. Таково свойство материи-энергии, в том числе и физической, что всякое творение представляет собою, в своей мере, копию творения высшего. То есть оживляется (одухотворяется) пища внешняя, как оживляется и одухотворяется параллельно так называемый Третий мир, в котором есть всё, что есть в мире Втором частично и есть в мире первом. Хозяин, которого мы видели, это представитель Второго мира, всем своим существом старающийся обособиться от мира Первого. Хочется Хозяину сделать свой Второй мир исключительно своим, но это невозможно сделать. Поэтому он втихомолку создает свой Третий мир. Второй мир он обязан создавать по плану, а параллельно творит Третий мир, вроде бы, совершенно независимый от Первого мира. Такой принцип жизни у каждого Эго - создание своей обособленности, чтобы стать полным хозяином у себя. Пусть мала лужа, но зато моя и я полновластный король в ней. В результате, физическая пища одухотворяется, физическая энергосистема наполняется эфиром, который Хозяин подворовывает. Подворовывать нетрудно, так как он почти полноправный хозяин созданного им по плану Второго мира.
  Поэтому получается так, что живем мы, все люди, сами того не зная, сразу в трех мирах. Первый мир питаем Светом ? 1, второй - Светом ? 2, третий - светом ? 3. Исключительно жить лишь в мире Первом мы не можем, потому что это как жить на солнце. Раньше, когда в самом начале наши души были чисты, мы могли жить и жили при очень высокой окружающей температуре бытия. Сейчас при той же температуре все наши наработки, из которых состоит внешняя душа, сгорели бы.
  Свет ? 2 это отраженный свет, который можно сравнить с отражением в зеркале. То есть это лишь жалкое подобие настоящей энергии, сравнимое с солнечным зайчиком. Получается, что живем мы на смеси двух энергий, одна из которых настоящая, а другая отраженная. Это можно сравнить с горючим для автомашины, которое в карбюраторе смешивается с воздухом. Автолюбители очень хорошо знают, как важно для работы двигателя строго определенное соотношение того и другого. Бензин это как Свет ? 2. Воздух это как Свет ? 1. Без воздуха бензин не будет гореть, потому что без кислорода ничего не горит. Сам по себе кислород может гореть, и на одном кислороде двигатель мог бы работать. И это был бы экологически совершенно чистый двигатель, если бы он был. Проще говоря, человеческая нынешнего уровня энергосистема нормально может работать на смеси энергий ? 1 и ? 2 при условии, если душа нормально развита в пределах 50. Соответственно, для каждого процента загрязненности души существует свое нормальное соотношение двух составляющих. Чем меньше процент загрязненности (или развитости), тем более чистой энергии душа может потреблять, уменьшая при этом количество внешне потребляемой пищи.
  Свет ? 3 это отражение Света ? 2, который получается как изображение в зеркале от зеркала. Получается энергия ? 3, когда человек в своей греховности, как минимум, преодолел две границы, то есть - перешел рубеж 67 %. И чем более этот процент, тем больше ему требуется энергии ? 3, которая, в своем идеале, дает только внешняя пища. И чем эта пища грубее, тем лучше для человеческой энергосистемы ? 3. Для таких людей самые лучшие витамины это мясо. И они этого не скрывают, откровенно презрительно относясь к зелени. В то же время южане, тоже очень мясо любящие, смягчают мясо зеленью, что говорит о том, что они пока лишь поднимаются в гору, где, на самой горе, уже никакого смягчения не требуется, потому что там живут исключительно на энергии ? 3.
  Человек всего этого не знает, а знает он только внешнюю пищу, к которой его приучили с детства. Знает человек, что у него желудок начинает болеть, если что-то не так. И лишь через пищу или через лекарства человек может воздействовать на свой энергокомплекс. Переразвитое Эго обычно много ест, потому что оно чувствует себя голодным, если мало съест. Мать, помню, с ужасом рассказывала об одном родственнике, переехавшем из Казахстана, который один съедал больше, чем съедали все мы. Нам бы на всех хватило, говорила она, сколько он съел. У меня лично почти с самого начала желудок имел пониженную кислотность. То есть предрасположен был организм работать при малом количестве энергии ? 2. Однако три года в армии я ел как все, а ел как все, потому что в армии все чувствуют себя голодными, и, по-видимому, эта солдатская пища и норма создала энергетические проблемы в моем организме, и почти сразу после армии у меня желудок прихватило. Когда что-то болит, мы идем к врачам и лечимся таблетками. Мне врач предложила полечиться голоданием. Это гораздо лучше, чем воздействие химикатами. Но еще лучше узнать, что, зачем и почему в нашем организме, чтобы воздействовать на причины, а не на следствие. А причинами, как выяснилось, управляет у нас Хозяин. И это хорошо, что он управляет, потому что, не будь его, весь наш внутренний энергокомплекс, весьма сложный в своих взаимодействиях, развалился бы, как развалилась СССР, когда генсек утратил свою власть. Гипотетически, и все наши тела, из которых состоит душа, разлетелись бы в разные стороны, если бы Хозяин ими не управлял. Чувства наши полетели бы в свой астральный мир, ум полетел бы в свой ментальный мир, эфир полетел бы в свой эфирный мир, а физическое тело осталось бы в своем физическом мире. Волевым способом (силой) Хозяин держит все наши тела в едином теле и заставляет их жить во взаимодействии с соседями. То есть силой приказа Хозяин держит вместе то, что постоянно стремится к разъединению. Потом, когда срок кончается, он перестает держать. И тут же с человеком случается что-нибудь, вроде инсульта или автокатастрофы, после чего человек живет еще некоторое время инвалидом. Частично разобщенность в телах души мы можем наблюдать на примерах, когда тело человека парализовано. Все правоинсультники живут некоторое время (три недели) одним лишь физическим телом, которое ни двигаться, ни говорить не может. Левоинсультники, полупарализованные, продолжают жить, с большим трудом передвигаясь. Безногие, безрукие, беспалые, психически больные, как и парализованные, - все это закономерное следствие жизни с разобщенными телами. В такое положение переразвитое Эго попадало бы сразу, как переступило предел 50, если бы не было внутреннего Хозяина.
  Ощущения этих переразвитых Эго довольны интересны. Я бы этого ничего не знал, если бы не было во мне сейчас пришлой души. Ощущения злых людей таковы, что они эту физическую жизнь чувствуют слишком ярко и слишком глубоко. Им она видится такой одухотворенной, что они в иной мир начинают точно верить. Так возник субъективный идеализм, который говорит, что иной мир точно есть и там точно нет Бога, а произведен этот мир силой мысли человека. Всё правильно, как правильно и утверждение Кончеева, что абстрактный мир это производная мира логического. Они, субъективисты, знают только Третий мир, но не знают, что Третий мир, в действительности, это производная Мира ? 2, за счет энергии которого он живет. Поэтому у субъективистов всё вверх ногами. Тем не менее "вверх ногами" это тоже способ жизни, причем весьма привлекательный. Об удовольствиях я уже ранее говорил, что их ощущения на порядки превосходят ощущения нормальных людей. Всё в них, все тела души, перестраиваются на работу во внешнем режиме так, словно здесь их последнее пристанище и надо успеть сотворить что-то значительное, запечатлев в памяти Земли свои дела. Отсюда всякие памятники, звезды в граните, именные улицы, пароходы, паровозы... Личная память усиливается настолько, что они лучше, чем наяву, воспроизводят на своих внутренних экранах все сценки из своего даже самого далекого детства. Значительно более значимым становится и происходящее в настоящем. Им кажется, что слово их это сама гениальность, что действие уникально. "Я был символом искусства и культуры своего века", - сказал о себе Оскар Уайльд. Хорош символ, который любит юношу и, этим юношей опозоренный, садится в тюрьму и изгоняется из своей страны. Называя этого юношу гадким, он продолжает, отбыв на каторге два года, искать с ним встречи. И ничего не может он с этим своим чувством поделать, потому что раб он этого чувства, раб он этого гадкого юноши, который его презирает. Мало того, он тем более счастлив, чем сильнее презирает его в половой игре юноша. Не знают эти великие чувственные души, почему с ними, старыми, занимаются какими-то половыми делами молодые юноши, девицы. Скажу почему. Потому что их удовольствие - это радость презрения. Для них радость, что они имеют этого великого как хотят. Лично до меня, когда я разбирался с этим механизмом, это довольно долго доходило, но дошло, когда пришла вторая душа. Всё это такая грязь, что насквозь всю систему надо промывать, чтобы очиститься. Однако, вот такой парадокс, именно эта грязь и составляет сладостную суть удовольствия, от которой, раз попробовав, невозможно отказаться. Потому и раб. Все это следствие слишком большого погружения в физическую жизнь, которая, благодаря гениальным людям, частично оживляется. Так талантливый актер словно бы живым делает героя пьесы. Однако актер знает, что он актер и герой его придуман автором пьесы, и всё это, что вокруг него, декорации, которые сейчас рабочие сцены поменяют. То же самое и наша жизнь со всеми ее радостями, бедами, удовольствиями, войнами, фашистами, гениями и талантами. Всё это декорации и спектакль на уровне самодеятельного провинциального театра. То есть специально (особенно в конце) всё так играется, чтобы заметной стала искусственность этой жизни.
  Комментарий: Это мне сверху говорят о декорациях. Лично я, находясь внизу во всей этой жизни, того же самого не сказал бы. Я бы сказал, что спектакль играется гениально. Это факт, что люди поверили в эту жизнь как настоящую. И так они поверили в нее, что никого не разуверишь в обратном.
  
  Это факт, что Хозяин не властен над душой человека, если человек выпадает из механизмов творения жизни, то есть не любит деньги и женщин.
  
  Деньги, как мы выяснили, это аналог энергии. Если вдруг они появляются, словно бы, ниоткуда, очень не радуйся, потому что без Хозяина в таких случаях точно не обходится. Говорят, Бог дал, Бог взял. Это Хозяин дает. Дает со своей определенной целью. А цель известная - купить тебя. И покупает он так хитро, что у человека мысли близко не бывает, что его покупают. Ньютон всю жизнь трудился над тем, чтобы раскрыть замыслы Божьи. Раскрыл так, что полюбил юношу Фабио. Много всяких тайн Ньютон узнал, но не узнал главной - что покупает его Хозяин за раскрытие этих тайн. И королевские должности Ньютона при английском дворе, и богатство - всё это взятки, за которые Хозяин свое возьмет. И нет лучшей платы, когда в качестве любовника подлый юноша подсылается.
  Мой литературный случай отличается от прочих тем, что я, издав книгу и немного продав от тиража, отошел от дела. Никто начатого дела обычно не бросает. Тем более не бросает, если оно успешно. А в конце, как правило, невидимый Хозяин предъявляет невидимый счет. Поскольку я частично услугами Хозяина воспользовался, то частично и Хозяин взял с меня. Взял он с меня моим банкротством. И я почти сознательно шел на это банкротство, потому что были знаки. Знаки всем даются, но человек обычно реагирует на знаки, если вообще замечает их, только на такие, которые устремляют к успеху. Хозяин это знает. Ему ли не знать, к чему стремится выращенное им Эго?! Поэтому даются всякие знаки, со знанием, что человек клюнет как раз на то, что нужно Хозяину. В Нижнем Новгороде, куда я поехал заключать договора на поставку книг, встречали меня торговцы-оптовики небывало дружелюбно. Некоторые начинали рассказывать о случаях из своей жизни, родителей. Одна подруга рассказала, как в голодные времена, словно воочию, явился Николай-угодник матери, собирающейся съесть ребенка, и остановил ее. Выбирай! Удивил, наверное, я Хозяина своим выбором. Не повез книги туда, где, вроде бы, ждали меня. В результате, не стал я ни успешным, ни богатым, как Ньютон, а обанкротился по полной программе. Но зато и расплаты за богатство в виде любви к юноше у меня не было. Никакой любви у меня вообще не было. В. я не любил. Просто знал, что тело ее издает сексуальные вибрации, которые меня цепляют. Цепляют не только меня, но и Сергея, и Гришу, и других ребят в нашей группе, и заезжих духовных адептов. Как раз в тот момент я принял решение вообще отказаться от встреч с ней. Каких-то угрызений совести я при этом не испытывал, хотя внешне наши отношения представлялись всем такими, что как будто мы муж и жена. Это понятно, потому что все видели мои ухаживания, наши хождения по гостям вдвоем, на юг мы ездили на пару. Все видели меня и ее, но не видели, как она в поезде с каким-то кавказцем разговаривала, как в санатории тут же нашла общий язык с руководителем оздоровительной группы, бегала на свидания с Колей, когда мы после юга стали жить в ее квартире, как оказывалась рядом с заезжими духовными наставниками, совершенно забыв обо мне, когда такой появлялся. Какая-то механическая у нас с ней связь была. С ее стороны никакого тепла я не помню, словно была она не живой. В былые времена, говорят, таких женщин, которые не потеют (В. вообще не знает, что такое пот), вообще замуж не брали. Специально водили будущих невест в баню и проверяли на потливость. Знали древние, что есть женщины, не годящиеся для брака. В принципе, все женщины не годятся для брака, потому что Змей за любой женщиной стоит. Но стоит он за всеми по-разному. В некоторых, как в В., Змей так стоит, что уже никакой женщины и нет. Отсутствие пота это признак полного отсутствия живой души. Поэтому все мы мужчины очень похожи на глупых цыплят, которым, вместо курицы, подставляют механическую едущую игрушку, и цыплята идут за ней, как за матерью своей. Не чувствуем мы, что это механическая кукла. Поэтому у женщины и сердце не болит, хоть весь день она будь в конфликте, поэтому и "пилить" она может, не уставая. Не любил я В., словно зная всё это. Но, поскольку механизм работает, то появляется у мужчины то, что является следствием работы механизма и называется привязчивостью. Привязался я к ней так, что стал, после того как ушел от нее, иногда заходить в гости. Ходят же мужики к проституткам, хотя знают, что никакой любви с проституткой быть не может и что женщина эта в течение суток пропускает через себя, может быть, дюжину мужчин. В., кстати, не случайно почему-то нравилось, переспав с одним, тут же встретиться с другим. Об этом я узнал с ее же слов. Вспомним самое начало первой книги, где мы видим ее в теле знойной кубинки-проститутки. В общем, шел я к ней, когда совсем уж невмоготу было. И такого терпения, когда сексуальная энергия погашается моральными доводами, хватало у меня на квартал. Однако, с другой стороны, не так уж много смысла встречаться раз в квартал. За один раз все равно не наешься. И, подумав, что мужчина все же должен быть мужчиной, а не половой тряпкой, принял решение отказаться от встреч вообще. Принял, но со страхом смотрел на телефон. Не знал, смогу ли отказаться, если она позвонит. А встречались мы не только у нее, а больше у меня, когда она сама звонила. Но, видно, мое решение имело определенную силу - и она не стала звонить, как только я принял решение. Вот такая странная у человека сила, в которую он, между прочим, не верит, что не может Хозяин ничего, если человек выбирает не то, что обычно все выбирают. Кто по своей воле отказывается от успеха, от богатства, от сладкой женщины?! Однако если такое все-таки случается, а со мной случилось именно это, то человек выпадает из вращения энергий, которые вращаются благодаря механизмам бытия. Все механизмы, напомню, вращают энергии так, чтобы вырастить душу чувственной, во-первых, то есть реагирующей на все сексуальные крючки, умной, во-вторых, то есть ищущих выгоду и умеющих добиваться своего, за что, в целом, человек получает помощь механизмов, невидимо создающих соответствующие победные обстоятельства, и таким образом делающих человека как бы сильным. Выбираешь действие, ведущее к успеху, а всякое действие, напомню, это зло, а не добро (бездействие я выбрал, когда не повез книги по заключенным договорам в Нижний Новгород) - значит, ты умный и развиваешь далее свой ум в себе решением следующих задач, выбираешь любовь - значит, попадаешь в механизм испытаний изменами и прочими муками любви, что развивает тело чувств. Все механизмы вращаются в одном эгоистическом направлении и готовят душу, когда она разовьется, к главному выбору. Выбрал еще больший успех - и ты поплыл. И поплыл! И полетел! Выбираешь обратное - и выпадаешь из механизма. И Хозяин ничего не может сделать с тобой, как японцы сейчас на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке, всё оборудовав точными приборами, не могут измерить расстояние, если прибор вдруг выходит из строя. Это феноменально, но это факт, что всесильный Бог оказывается бессильным перед человеком, если тот выбирает добро.
  "Книга такая, что сама издастся", - сказал я сам себе во сне. И с этой мыслью, что не надо предпринимать никаких действий, я стал жить дальше. Правда, какой-то минимум действий я продолжал совершать: ездил во Владимир в издательство, платил деньги, но постепенно действий становилось все меньше и, наконец, наступил такой момент, что никаких действий вообще не осталось. А работать над книгой я продолжал, всё это время стимулируя себя мыслью, что книга все равно как-то издастся.
  Трудно было представить, как же книга издастся, если нет денег и спонсоры исключаются. Думать о том, что она издастся в Интернете, тогда невозможно было, так как не существовало в начале девяностых Интернета. Во всяком случае, мы в провинции и слова такого "Интернет" не слышали. Не знал я, как издастся книга, но верил на все сто, что она издастся обязательно, потому что это глобального масштаба книга, потому что она важнее всех предыдущих ключевых в истории развития трудов, которые не только издались, но и в веках остались в своем первозданном виде. И вот на первую книгу деньги уже есть, и вторая в работе. Но дело прерывается. И опять понятно, почему прерывается - потому что первые две книги находятся в пределах Инволюционных механизмов, а поскольку мы вышли из их пределов, то уже по другим законам будут издаваться следующие книги. Тем временем бурно развивается система персональных компьютеров, Интернет. И вот, почти не тратя никаких денег, я набираю потихоньку книгу на своем ПК и выставляю ее в Интернете. И без рекламы, без афиши люди узнают о книге и читают. На сайте в прошлом месяце активно читали вторую книгу, сейчас читают третью, до десятка съемов в день бывает по третьей части "Книги Жизни", а в месяц по всему сайту - до полутора тысяч. И с поисковиков почти каждый день бывают посещения. Значит, кто-то ищет наши книги и находит?
  
  26.09.07.
  Перемена хороша тем, в первую очередь, что тайное стало явным: грязь души именитых, которая ранее тщательно скрывалась, теперь выплескивается наружу.
  
  1993: В притче Иисус Христос говорил, что поздно будет невестам бежать за маслом для своих светильников, когда Жених придет. То есть души должны быть достаточно зрелыми в свой час. После сказанного мы прожили две тысячи лет. Думал ли кто-либо в это время о горючем для своего светильника?! Как готовит себя невеста на выданье, собирая приданое, так человеку следовало готовить свою душу к ее свадьбе - к празднику перехода в следующий этап развития. Плохо одеты жених и невеста, говорят люди. То есть брачующиеся есть, а готовности нет. К духовности люди сейчас, вроде бы, всем сердцем устремились, но - желание, как известно, не всегда совпадает с возможностями.
  А что происходит в нашем земном доме? Очень много людей, в суете и праздности проводящих свое время на земле. Большой дом - земля, а нет в ней спокойного места, где действительно собрались бы трое во имя Христа. И лишь там, где хоронят мертвецов, люди, вроде бы, вспоминают о Боге. Вроде бы! Потому что, в целом, они по-прежнему в своих житейских делах и выгодах.
  Комментарий 2007: Наличие горючего в светильниках легко обнаруживается. Настоящее горючее это свет ? 1 , который, как кислород, горит без ничего. Свет ? 2 горит лишь с добавлением света ?1, как бензин горит, лишь смешиваясь с воздухом. Понятно, что обнаружить наличие Света ? 1 легче легкого, когда есть соответствующие приборы. А они есть. Высшим Свет ? 1 очевиден, как нам очевиден воздух, если мы знаем свойства его. Для незнающих скажу, что в Космосе, например, где воздуха нет, человек может жить только в скафандре или в корабле, где воздух есть. В открытом Космосе спичка не будет гореть, потому что нет воздуха, а если точнее, то - нет кислорода (воздух состоит из 20,95 % кислорода и 78,08 % азота. На Земле тоже любой пожар можно было бы мгновенно погасить, если бы было чем откачать воздух из этого места. В то же время не требуется воздуха рыбам. Не требуется потому, что вода, как и воздух, содержит кислород. Кислород это материальный аналог Света ? 1, который несет энергию. Кислород рыбы получают, перерабатывая воду жабрами. Рыбы это аналог людей, живущих, в действительности, на энергии кислорода, но думающих, что живут они благодаря земной пище (воде). Тело человека на 65 % состоит из воды, гидросфера занимает 71 % поверхности Земли. Вода, по научным данным, самое распространенное вещество в природе. Все мы, получается, как рыбы, с тем отличием друг от друга, что у одних соотношение Света ? 1 и Света ? 2 одно, а у других другое. Вода это как измененное соотношение Света ? 1 и Света ? 2 . Или, если иначе выразиться, одним бензина требуется больше, чтобы ехать, а другим меньше. Больше бензина требуется тем, кто более загрязнился грехами. То есть можно почти точно сказать, что человеческому телу в начале его развития внешней пищи совсем не требовалось, а требоваться она стала, когда человек загрязнился. И чем более загрязнялась душа, наращивая слои (одежды), тем более изменялось соотношение горючего в пользу Света ? 2. И, наконец, так изменилось, что от чистого света ? 1, как рыбы от чистого воздуха, люди сейчас точно погибнут.
  И есть еще существа среди нас, которые, как в земле живущие, могут жить почти совсем без Света ? 1. Как получают свой кислород разные черви, жуки, куколки, я не знаю. Но ясно, что кислорода в земле еще меньше, чем в воде, и бывает он там в таком виде, что требуется нечто подобное жабрам, но уже применительно к земельным компонентам. То есть процесс ржавления, гниения это как фабрика для производства горючего для третичных организмов. Поэтому свалки, места навозных отходов это наиболее благоприятная почва для разных третичных тварей. Что для человека трудно переносимая вонь, для червя несравненное благоухание. Даже если не хотим мы этого нюхать, оказавшись где-то неподалеку, нос наш уловит эти запахи, а голова начнет думать, как избежать их.
  Как ни странным это покажется, все наши авторитеты и знаменитые люди, обычно благоухающие изысканными духами, в сути своей благоухают совсем другим, что вполне сравнимо со зловонием отходных мест. И это внутреннее зловоние, которое они чуют острым нюхом своим как благоухание, объединяет их в разные сообщества, которые так же естественны, как естественно наличие червей в навозе. Особенно много червей в отходных местах у мясокомбинатов, где зловоние небывало отвратительно и где россыпи разного вида червей. Самое интересное, что всё это нужно, в целом, для очищения земли, поскольку все отходы третичные твари довольно быстро превращают в перегной, или землю, которая становится более плодородной.
  А вот и факты интересные поступают, в связи с этим. Радио сообщает, что где-то женщина разводится с мужем, так как он отказывается мыться. Работает учителем. А ТВ сообщает, что Микеланджело отец тоже учил не мыться. И знаменитый художник, скульптор, архитектор, поэт, автор несравненной и огромной скульптуры Давида, высеченной из гранита, не мылся вообще. И никто его не заставлял мыться, поскольку жены у него не было. Не любил он женщин. Вспомним, что еще монголо-татары не мылись принципиально, потому что в грязи, мол, сила. Как видно, у этой третичной стороны медали тоже свои две крайности, одна из которых моется до одурения, вплоть до ванн с молоком и с шампанским. Очевидно, что ближе к своей внутренней сути вторая сторона медали, которая вообще не моется. Нормальному человеку трудно представить, как жить, вообще не моясь, поскольку тело у нормального человека начинает чесаться, когда грязнеет. Однако вспомним, что никогда не моются все звери и, наверное, едва ли мылись наши первобытные предки, жившие в пещерах. Не чешется тело у слонов, которые любят ходить с корками грязи на теле, не чешется тело у свиньи, любящей грязь. Грязь это естественное внешнее выражение Света ? 2, который в начале развития светит особенно яростно, сильно и грубо, то есть старается загрязнить по полной программе. Загрязняется душа грехами, или греховными действиями. Поэтому языческие времена изобилуют убийствами, пытками.
  Не чувствовала душа своего плотного тела. Надо было почувствовать, вот и изуверствовали, и загрязняли по максимуму. А потом, когда ум появился, стали учиться скрывать свою грязь, которая коростой наросла на душе. В ней сила - в этой коросте, но цивилизованным мир не может считаться, если в нем живут натуральные звери. Поэтому надо вымыть и пригладить волосики, а затем искусственными духами всё это сдобрить.
  Мы сейчас сравнительно легко разбираемся со всеми этими грязевыми нюансами, имея в наличии лишь внешние признаки проявления души. Уверен, что если смотреть сверху на души, то еще легче можно будет увидеть, на каком горючем живет душа. Сверху это должно быть так же очевидно, как для людей очевидно различие между червями и рыбами, рыбами и людьми. В черве точно никакой светильник не зажжешь, потому что света ?1 (кислорода) там почти совсем нет. В рыбной душе светильник зажжется лишь в том случае, если Света ? 2 в ней не больше 50 %. И чем более в ней будет Света ? 1, тем лучше будет гореть светильник души.
  1994: Так было задумано Богом, что одежды людей будут черными. Черными, но не грязными. Мы думаем, что это наши настоящие одежды, - они хороши, приятны на вид, - но в один прекрасный момент мы обнаружим вдруг, что они совсем не хороши, потому что они как бы вывернуты наизнанку. Повелители Огня, те, кто меняет правила игры, покажут всем, что такое есть наши одежды (наши тела), в которых мы живем.
  Комментарий 2007: Прошло тринадцать лет. И вот теперь мы можем сказать, что это видение было предсказанием не на далекое будущее, хотя и на далекое, может быть, тоже, а на самое ближайшее, потому что кумиры прошлой эпохи, вполне научившиеся скрывать свою грязь, сейчас выворачиваются наизнанку так, что показывается их грязь. А вот и самый свеженький пример. Андрей Дементьев, который на радио в своей предыдущей передаче собеседнику говорил, не будем о политике, вдруг в следующей передаче (2007-09-15), на которую он пригласил писательницу Викторию Токареву, не стал возражать, когда она заговорила о бедности народа, и сам себя привел в пример, что с его пенсией в 3 тысячи рублей, как у всех, сейчас просто невозможно жить, потому что колбаса стоит семьсот рублей. А Виктория рассказала, что приехавшая к ней приятельница заболела и за два дня визитов к врачам истратила тысячу долларов. Это только на визиты, а надо еще на лекарства тратиться. А как же народ лечится, вопрошает Виктория. И Дементьев отвечает: "А народ никак не лечится. Народ вымирает. Каждый год страна недосчитывается восьмисот тысяч человек". Складывается впечатление, говорит Виктория, что чиновники живут сами по себе, заботясь только о своем кармане. А народ как брошенный на вокзале ребенок. То же самое говорим и мы, с тем отличием, что у меня нет имени, как у Виктории Токаревой и у Андрея Дементьева, и, соответственно, нет аудитории такой, как у них. Мы давно выворачиваем наизнанку то, что есть. Но вот, поскольку и авторитеты начали это делать, это значит, что мы достали их через механизмы, которые так же легко поворачивают их вправо, как поворачивали влево. Повторю, что неделю назад Дементьев не хотел говорить о политике, а сейчас говорит с удовольствием и даже, что обычно женщинам свойственно, с подхохотыванием. "Смех без причины признак дурачины" - очень часто говорила учительница русского языка и литературы одному ученику в нашем пятом классе, который любил подхохотывать, как это делают сейчас на ТВ почти все знаменитые женщины. И вот уже Виктория Токарева, тоже подхохотывая, рассказывает, как она ходила в свои двадцать шесть лет к авторитету тех времен Константину Симонову, как наряжалась, как "одевала" на себя драгоценности, взятые у подруги, как звонила ему в дверь, хотя он сказал, чтобы сунула ему в щель в двери свою рукопись. И тут же следует звонок в редакцию от грамотного радиослушателя, который говорит, что надо говорить надевала, а не одевала. И вот она уже начинает смеяться над своей неграмотностью, рассказывая, что ошибок у нее всегда было много. Вот она - изнанка - и выворачивается! Стала знаменитой писательницей не потому, что инструментом творения владела и создала великое произведение, а потому, что сходила к авторитету. Читал я Токареву в свое время в толстом журнале, но вспомнить из прочитанного ничего не могу, помню лишь свое удивление: что нашли в ее произведениях редакторы? Вот Распутина "Уроки французского" очень хорошо помню, Василя Быкова "Сотников" очень хорошо помню, а у Токаревой ничего не помню, хотя по ее произведениям, как говорит Дементьев, фильмы снимались. Таких писателей, не знающих своего инструмента (неграмотных) в Самиздате сейчас далеко за двадцать тысяч. По комментариям в своем разделе я уже было решил, что почти все неграмотные, но вот детский конкурс в том же Самиздате, в этом смысле, обрадовал меня своими грамотными текстами. Соответственно, у грамотных и произведения вполне достойные печати. Однако, похоже, ни тех, ни других пока не хотят издавать на бумаге. Причина в том, что либо не идут авторы к знаменитостям, либо механизм Славы, который возвел Токареву на вершину, больше не работает. Знаменитыми становятся Пелевины, Акунины, Маринины, Устиновы, о которых многие, вполне справедливо, и слышать не хотят как о писателях. И это, что становятся знаменитыми явно совсем уж недостойные, тоже есть выворот наизнанку того, что ранее искусно скрывалось.
  Неграмотность это первый явный признак несоответствия детали тому месту, на котором она находится и где грамота это необходимое свойство инструмента творения. На радио сейчас все спортивные комментаторы, словно сговорившись, показывают свою явную слабость в языке, которым выражают свои мысли. Все говорят "борятся" вместо "борются". Чуть ли не все глаголы первого спряжения в их устах вдруг становятся глаголами второго спряжения. В былые времена за правильным выражением мысли следили так, что в эфире и в печати всё вполне соответствовало нормам. То есть был механизм, специально занимающийся сокрытием черных ниток. Кто раньше знал, что Виктория Токарева неграмотная?! Знали об этом только редакторы. Везде был штат грамотных редакторов, которые исправляли, переделывали, переписывали то, что написали неграмотные авторы. Даже на радио, где главным редактором у нас был не русский (еврей), знание русского языка было первым условием соответствия профессии журналиста. Грамотность, как видно, необходима и говорящему автору, потому что произносит он точно так, как пишет. На радио еще надо знать и ударения. У нас в редакции ко всем прочим редакционным был еще орфоэпический словарь. Сомневаешься - открой словарь. Однако этот факт, что сомневающихся среди нынешних известных людей нет и они не сверяются со словарями, а уверенно вещают неправильно, говорит о том, что за время с 1993 по 2007 год вывернулось наизнанку ранее тщательно скрываемое.
  Истинно сказала Виктория Токарева, что народ сейчас как брошенный на вокзале ребенок (не без таланта она). Народ всегда был брошенным, но раньше авторитеты должны были славить заботу партии и правительства о народе, что они исправно и делали, и получали за свою продажность свои кровные тридцать сребреников. Об этом, что для механизма Славы на первом месте всегда стояла продажность претендента, а не грамотность, мы говорили. Продаешься - годишься. Виктория Токарева наряжалась для чего-то и не захотела ограничиться передачей рукописи через щель в двери. Она позвонила в дверь и вошла в квартиру, где знаменитость ставила компрессы своей собаке. Конечно, она не говорит, что хотела пройти тест на продажность, - этого никто не осознавал тогда, - просто поступила мысль, что ее "драгоценная" рукопись, если сунуть в щель двери папку, рассыплется. Точно рассыпалась бы, если бы с пристрастием почитали ее. И вот Виктория говорит, что Константин Симонов красил свои шикарные седые волосы в голубой цвет, а Дементьев отвечает, что не знал этого. Обнаруживаются, в результате, сейчас, некоторые интимные подробности. Обнаруживается всё потому, что механизмы сокрытия исчезли и, как результат, показывается настоящее лицо некоторых небожителей. Сейчас, поскольку всё тайное вскрывается, трудно что-либо держать в секрете. Секретные банковские сведения о клиентах вдруг распространяются повсеместно. Очень многие данные, которые раньше благополучно лежали в сейфах, становятся вдруг известными. Никого до сих пор не интересовало, что осталось после смерти Якова Михайловича Свердлова в 1919 году. И вот вдруг говорят, что сейф его именно сейчас, в 2007, вскрыли, а там - драгоценности, тысяча рублей и три бланка чистых паспортов.
  
  
  Новая идея отличается от прежних благочестивых идей тем, что впервые соединяет слово с делом.
  
  1993: Утром, в трансе, близком к полному сознанию, текст: "Надо обратить внимание при писании на то, чтобы нас понимали".
  Комментарий 1994: Очевидно, что нас не очень понимают, хотя пишем мы на русском языке максимально упрощенным языком, то есть без специальных терминов. А если что-то и приходится употреблять, то в скобках расшифровываем сказанное. За доходчивость текста в полной мере несу ответственность я или мой механизм преобразования высшего в низшее. Понимаю, что многое не дойдет, многое исказится. Но - по ходу дела будем поправлять.
  Комментарий 2005: 12 лет назад я еще был полон оптимизма. Я еще не знал, что из-за непонимания выход книг будет приостановлен. Сейчас, спустя 12 лет, вижу, что вопрос понимания не так прост, как это мне казалось тогда. Дело в том, что мы, собираясь что-либо сказать собеседнику, думаем, что он обязательно должен понять сказанное. Если он не понимает, мы повторяем фразу. Если он иностранец и его непонимание вполне объяснимо, мы все равно повторяем фразу еще громче. Сверху это видно, когда люди чего-то не понимают, а нам не видно из-за нашего эгоизма. Поэтому мы еще громче, словно бы, стараемся вбить в его голову те же самые слова.
  Эпизод: Сегодня, в качестве дополнения к сказанному, увидел огромный зал второго этажа театра, в котором почти все места пустые. Это значит, что спектакль играется, а зрителей нет. Не хватает пока в нас интеллекта, той самой способности понимать, которая нарабатывается в 5-й расе и дает возможность прозреть. Поводыри есть в этой жизни, сами не очень видящие (слепые водят слепых), - а вот зрячих нет.
  Комментарий 2007: Первый этаж в видении не показывается, потому что на первой стадии понимания о самом понимании нет речи вообще. Первая стадия понимания это когда люди ничего не понимают, но думают, что они понимают. Сверху точно видно, что никакого понимания нет, так как есть магия, заложенная в определенные слова. В этом случае, не очень важно, какие слова будут говориться. Важно, какого рода магия будет работать. В принципе, вся наша предыдущая жизнь как раз по такому методу осуществлялась. Ленин говорит - и массы в восторге от его слов. А спроси их, что они поняли из сказанного, никто не ответит. Еще лучше в церкви, где поп читает что-то с амвона на нерусском языке. Здесь уж точно никто ничего не понимает. Но все крестятся, бьют лбами об пол. Второй этаж понимания это попытка проникнуть в суть сказанного. А для этого надо понять, что мы ничего не понимаем, а делаем что-то (поклоняемся, следуем за вождем), потому что, как глупые крысы, идущие за дудочкой мальчика, просто гипнотизируемся.
  Чем более я узнаю, тем все менее мне хочется кого-то куда-то вести. Куда можно вести червей, которые достаточно умны, чтобы частично понять сказанное, но загрязнены так, что кроме своей грязи знать ничего не хотят?! И куда можно вести сравнительно чистых рыб, которые не имеют ума, чтобы осознать что-то?! Богу нужны сознательные клетки-души, которые со знанием дела смогут творить в своих пределах свою часть общего дела. Нет пока ни одного такого, в ком светильник души горел бы как надо для прозрения.
  Мысль: Нет стимула - нет и способности (стремления) развивать свой ум до уровня понимания.
  Комментарий 2007: Воровство - вот что имеет самый активно работающий стимул. Работают где-то на производстве люди, в основном, чтобы получить деньги на жизнь. Украсть можно в десять, сто и хоть тысячу раз больше, чем заработать. При этом, как говорят, денег никогда не бывает много. То есть, сколько ни воруй, никогда это дело не кончится. Именно поэтому кучка чиновников в нашем нынешнем правительстве никогда не бывает довольна тем, что имеет. Дай власть этой кучке во всем мире, она не только русский народ, но и все другие разденет до последней нитки. Деньги очень хорошо стимулируют работу ума. Не устает ум постоянно думать в этом направлении. И вот, кстати, пример (2007-09-16): Зурабов придумал еще один способ отъема денег у населения, который называется пенсионной реформой с целью повышения пенсии. Предлагается ежемесячно отдавать государству тысячу рублей, чтобы затем твоя пенсия стала больше на тысячу рублей. Раньше обычно все эти хитрые реформы молча или с какими-то не актуальными разговорами принимались, но вот, слышу, тут же кто-то правильно комментирует, что у людей, концы с концами еле сводящих, откуда может быть лишняя тысяча рублей? Мне очевидно, что это результат работы нашего механизма вскрытия сокрытого. И параллельно создаются обстоятельства, чтобы тележурналисты осмелели и сказали правду. Узнаем, что премьер Фрадков вдруг пишет заявление по собственному желанию, а на его место приходит некий Зубков, выглядящий явно более грозным, чем похожий на воробья Фрадков. И сообщается, что грядет нечто похожее на отставку правительства, в связи с чем вынуждены будут уйти всем известные явные проводники воровской системы Греф, Зурабов, Кудрин, Христенко. Зурабов, напомню, уже говорил, что не в нем дело, а в системе. Другими словами, проводники лишь видимая вершина айсберга воровской системы. То есть, в принципе, ничего не изменится, но обстоятельства, дабы тележурналисты смогли сказать правду, созданы.
  Деньги это такой стимул, что ледяной айсберг воровской системы чуть не мгновенно зарастает, если от него откалывают кусок, и увеличивается. Вопрос, чем стимулировать человека, чтобы он развивал свой ум до уровня понимания сказанного нами? Если допустить, что человек окончательно испорчен, то придется сделать вывод, что стимулировать его нечем, потому что какой-то выгоды мы обещать не можем. Однако вспомним коммунистическую идею, ради которой люди отказались от самодержавия в Российской империи. Коммунизм соблазнял людей отсутствием эксплуатации, без которой не может обойтись буржуазная демократия. Демократия тоже соблазняет людей правовым равноправием. То есть стимулировались люди всегда, в том числе и в периоды диктаторского правления, благими мотивами. Это значит, что всегда в людях воспитывалось стремление к добру, а не к злу. А воровство это явное зло. Остается доказать, что вся наша жизнь, в действительности, состоит из воровства. При этом прямые воры-карманники это не самое худшее зло, потому что воровать, как делают у нас чиновники, прикрываясь благими идеями об исключительной пользе для народа их реформ, это худшее воровство.
  В советские времена от величины украденного зависел срок. В Китае за воровство или взятку приговаривают к смерти. Однако никто из законников не думает, что воровство настолько повсеместно, что казнить надо было бы всех, если быть последовательным в стремлении уничтожить воровство. Все начальники, во-первых, невольно становятся ворами, потому что очень стараются увеличить свою зарплату. Все начальники, во-вторых, это воры по той простой причине, что они берутся управлять другими. Иоанн Грозный всех называл ворами, кто осмеливался хотя бы критиковать его. В идеале, никто не может ни критиковать Творца, ни командовать кем-то, потому что всё сотворил Творец и управлять всем правильно может только он. Ворами Иоанн называл прочих за узурпацию власти Божьей, а поскольку себя он чувствовал Богом, то и казнил всех за воровство направо и налево. Поэтому все начальники это воры, как минимум, по двум пунктам: потому что командуют и потому что получают деньги за эту свою так называемую работу. Третий пункт - это завышение зарплаты. Четвертый - использование служебного положения, за что люди вынуждены давать взятки. Кстати, ТВ показывает, что взятки могут быть не только в виде денег. Один чиновник получил взятку в виде домашней работницы, инспектор ГИБДТ - в виде трех бутылок шампанского. Все остальные люди воры потому, что имеют мысли стать начальниками или забраться на какую-то вершину. Вся слава тоже принадлежит Богу-Хозяину. Поэтому взобравшийся на вершину и славу имеющий это тоже узурпатор. Сам по себе эгоизм это обособление (узурпация) части тебе не принадлежащего пространства способом вращающегося центра. Кто не эгоист?
  Кто не эгоист, того просто нет в этом мире. Поэтому все мы, в эгоистической сути своей, воры. Благой мыслью своей мы стремимся, вроде бы, к добру, а в действительности в поступках своих мы воры, так как все наши поступки эгоистичны. Добрых поступков нет, поскольку настоящее добро, как мы выяснили, это полное бездействие. А то, что люди делают, думая, что это добрые поступки, это лишь видимость добра. А то, что они думают, это благие мотивы. Вот на это, что выросло в результате воспитания благими мотивами, и возлагается надежда, что нас все-таки поймут. Поймут - и захотят устремиться к добру по-настоящему. Захотят потому, что всегда стремились к добру. А сейчас больше никаких благочестивых идей, вроде коммунистической, демократической или религиозной, не будет. Не будет потому, что развенчаны старые идеи, а новых нет. А нет потому, что время ложных благих идей кончилось.
  Получается, в результате, что либо живи без благой идеи, либо принимай новую идею, которая тоже благая, но которую не хочется принимать, так как она, впервые соединив благую идею с делом, требует переворота всех имеющихся представлений.
  5.10.07.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"