Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Письма из Космоса о земном апокалипсисе. Книга 10-я, ч.2, гл.гл. 78-129

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый мир сразу не отступит

  Письма из Космоса о земном апокалипсисе
  Книга 10-я
  (78-129)
  
  
  Космогенезис (Космическое происхождение человечества). Воспроизведение Человека!!! ...Человек является существом, созданным Высшим Разумом, а ДНК - хранилищем информации ...
  
  Космогенез - эволюция космоса, Вселенной; учение о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира.
  Космогенез - в древнекитайской философии тема циклического развёртывания мира.
  (из Википедии)
  
  
  78. Старый мир сразу не отступит.
  
  Видение: Спортзал. Всё брошено. Но сюда приходят играть бывшие спортсмены. Вот наши три девушки играют в баскетбол против пришельцев. Три мяча забрасывают. С трудом даётся игра.
  Языческого склада человек в своих трех Я - как три девицы, которые не хозяйки самим себе: за каждой стоит Змей с Программой развития. Предложить язычнику исполнить роль, например, Христа во втором пришествии можно, но - это как первоклассника посадить в десятый класс. Первоклассник, по характеру своему прилежный верный ученик, стараться будет и кое-что освоит, но знания пропущенных им девяти классов ему взять неоткуда. Не может женщина, зачав ребенка, сразу родить его, без девяти месяцев беременности, тем более не родит она взрослого человека, умного, разумного и мудрого.
  Революционеры в 1917 году думали, что, избавившись от класса эксплуататоров, сразу заживут по-человечески. Однако сразу на Земле ничего не вырастает, сразу может быть только чудо. Сразу, по горячим следам, только поэт Маяковский осмеливается написать "Мистерию-Буфф", образно осмысливающую всю историю развития народа от начала до конца, в том числе и нашего будущего касаясь.
  Справка из Википедии:
  Пьеса была написана к первой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и включена Центральным бюро по организации празднеств в честь годовщины революции в число праздничных мероприятий. Премьера спектакля, поставленного Всеволодом Мейерхольдом и автором пьесы, оформленного художником Казимиром Малевичем, состоялась 7 ноября 1918 года в помещении Театра музыкальной драмы. Маяковский сыграл в спектакле роль "Человека просто"; из-за неявки намеченных исполнителей ему пришлось сыграть также Мафусаила и одного из чертей.
  Из предисловия к краткому содержанию:
   Героическое, эпическое и сатирическое изображение нашей эпохи, сделанное Владимиром Маяковским, переведенное Ритой Райт и разыгранное 350 актерами.
  "Мистерия-буфф" - это наша великая революция, сгущенная стихом и театральным действием. Мистерия - великое в революции, буфф - смешное в ней. Стих "Мистерии-буфф" - это лозунги митингов, выкрики улиц, язык газеты. Действие "Мистерии-буфф" - это движение толпы, столкновение классов, борьба идей, - миниатюра мира в стенах цирка.
  Революция расплавила все, - нет никаких законченных рисунков, не может быть и законченной пьесы. "Мистерия-буфф" - это каркас пьесы, это движение, ежедневно обрастающее событиями, ежедневно проходящее по новым фактам.
  
  Действие первое. Весь мир. Мир захлестнут потоками революции. Единственное еще сухое место - полюс. Но уже и в полюсе дырка. Дырку еле затыкает пальцем эскимос.
  Стекаются к полюсу, гонимые потоком, остатки населения мира: семь пар чистых - буржуев, семь пар нечистых - пролетариев, соглашатель, путающийся меж всеми, и другие.
  Подхлестываемые дождем, все сгрудились к полюсу и, когда не хватило места, сбили эскимоса, зажимающего дырку. Огонь революции из открывшейся дырки. Бросились, кое-как замазали. Чистые уговаривают нечистых взяться за спасение. Нечистые строят ковчег.
  Второе действие. Путешествие в ковчеге. За строем строй меняется на палубе. Монархия негуса абиссинского. Затем - демократическая республика чистых. Наконец, и чистые брошены за борт. Власть взяли голодные нечистые. Хочется есть, отдохнуть хочется нечистым, но пуст и изломан ковчег.
  Последние запасы сожрала демократическая республика. Тогда в образе человека будущего озаряет ковчег необходимость борьбы за создание коммуны. Нечистые бросают ломающийся ковчег и с единственной верой в собственную силу с мачт и рей пробиваются сквозь тучи.
  "Эй, на реи! На реи, эй! По реям вперед, комиссары морей!"
  Третье действие. Попами воздвигнутый ад преграждает нечистым дорогу, но никакой Вельзевул не пугает нечистых, видевших на сталелитейных заводах пекла почище ада. Под песню: "Телами адовы двери пробейте, чистилище в клочья, вперед, не робейте!" - нечистые разносят ад.
  Четвертое действие. Рай. Бестелая божья жизнь, которой прельщают проповедники загробных радостей и все сторонники тихих реформочек. Не такой рай ждали идущие. Через разгромленный рай лезут вперед нечистые. "К обетованной, ищите за раем! Шагайте! Рай шажищами взроем!"
  Пятое действие. Страна обломков, доставшаяся нечистым после войн и революций. Надо вознесть стройки на разгромленном месте. Разруха пытается задавить работу. Разруха побеждена. Из угольных шахт, с нефтеносных вышек уже удается нечистым заметить зарю будущего. На паровоз - и к нему: "Взмах за взмахом, за шагом шаг. Вперед, во все машины дыша!"
  Шестое действие. Коммуна. Радуются и дивятся нечистые первым чудесам будущего, открывшегося за горами труда. Новым Интернационалом победы разгласили радость свою нечистые:
  Этот гимн наш победный, Вся вселенная, пой! С Интернационалом
  Воспрянул род людской.
  
  Не очень Ленин воспринимал Маяковского: надо строить государство всерьез, а тут - какая-то мистерия, то есть внематериальное действо, с чистыми и нечистыми по-библейски, с бесами и черт знает с чем, что кончиться хорошо не может, но кончается вполне благополучно революционными лозунгами.
  Однако сказка ложь, да в ней намек на наш будущий спектакль жизни, с тем отличием что мы не обманываем людей надеждами на рай или коммунизм. Будут наводнения, катаклизмы глобального масштаба (ТВ сообщает, что йелостоунский вулкан зашевелился, во второй раз он уже так основательно шевелится, словно готовится к извержению), что предсказывали богословы и что мы сейчас имеем возможность наблюдать по всему миру. Небывалая жара стоит этим летом (2019) в Западной Европе, во Франции до сорока шести градусов. У нас (в Москве) тоже в какой-то день был перекрыт по температуре рекорд 1917 года и наводнения от ливней в Шереметьево и Иркутской области. Кругом вода льет с неба, а в других местах пожары бушуют, две взаимоисключающие стихии не мешают друг другу.
  Признаков начала спектакля много, но главное действо не начинается пока. В 1925 Михаил Булгаков пишет "Собачье сердце", интересное нам в плане готовности человека к преобразованиям.
  Цитата из предисловия:
  Повесть "Собачье сердце" Булгаков написал в 1925 году. В это время были очень популярны идеи улучшения человеческой породы с помощью передовых достижений науки. Герой Булгакова, профессор с мировым именем Преображенский, в попытке разгадать секрет вечной молодости случайно делает открытие, позволяющее хирургическим путем превратить животное в человека. Однако эксперимент по пересадке собаке человеческого гипофиза дает совершенно неожиданный результат.
  В этом произведении ответ на вопрос, почему сразу после революции не настала счастливая жизнь и почему после спектакля с Антихристом и Христом в будущем не будет ни рая, ни коммунизма. Что же будет? На этот вопрос есть ответ у Маяковского в "Мистерии Буфф": будут "горы работы" (добавляю я: по преобразованию человека из человекоподобного животного в настоящего человека). Суть работы в том, что не наука в лице профессора Преображенского преобразовывает собаку Шарика в человека Шарикова, а в том, чтобы сам Шарик внутренне изменился. Иначе он по-прежнему будет гоняться за кошками, хотя уже на двух ногах ходит.
  Изменить себя в Душе своей дело непростое. Иеговисты, в основном женщины, очень стараются, как предписано Богом, жить по заповедям. Но ни одна из них желаемого результата не добилась. Об этом я говорю уверенно, так как знаю в деталях технологию преобразования. Достаточно представить себе Змея, который стоит за Евой, умнющего, хитрющего и владеющего неземными средствами воздействия, чтобы понять, как женщина на словах будет сама святость, а на деле - станет делать то, что соответствует её чувствам в Душе, через которые воздействует на неё Змей. И слова у неё скажутся самые благие, и ко всем относиться она станет как добрая самаритянка, но руки сделают то, что надо чувствам её, и ноги пойдут в том же направлении. И в своем глазу бревна не заметит она.
  Лишь на Христовом Пути человек увидит, как увидел это Миша А., какой Эго-Зверь сидит в нём, а в случае с женщиной - увидит Змея в каком-нибудь не обязательно змеином облике: может быть, в виде мудрого старца, какого увидела у нас Лена П., прячущегося за печью и вылетающего в трубу. В этом, что прячется он от правды и вылетает в трубу, суть его и, как следствие, Эго, с которым надо разбираться человеку. И важно понимать, что человеку, несмотря на все неземные возможности Змея, разобраться со Зверем можно так же легко, как разбирался с ним Миша А. (выше). Только клочки по закоулочкам, повторю, летели у Мишиного Зверя.
  
  79. Новое по-старому, как и явление Антихриста, открывает людям глаза на жизнь и на себя в этой жизни.
  
  Понятие-видение: Я грубый невежественный человек, но думаю о себе хорошо. Порнуха - моё любимое слово. "Пусть учатся в разговоре со мной, -- говорю про людей, -- новому".
  Человек, какие бы плохие слова ни употреблял, не считает их признаком отрицательности своей души. Наоборот, он думает, что его слова этакий кич-шик - то новое, что продвинет жизнь вперед. (Это я написал в 1997, когда еще вода в бурном взбушевавшемся море не улеглась). Сейчас в 2019 эти некоторые не совсем новые слова, употреблявшиеся раньше только в обиходе, стали выходить наружу в речах на ТВ политологов и прочих ораторов. Еще более они заметны стали в Интернете, где авторы договариваются до однозначной нецензурщины, считая, что вносят что-то новое в литературу. А ТВ показывает любителей экстрима, которые ради необычной фотографии забираются, рискуя жизнью, на какие-то строения. Фотографии им нужны для Интернета, ради которого начали жить очень многие молодые. Ведущий ТВ Максим Галкин даже передачу такую устроил с приглашением популярных в Инстаграме девиц. Популярность их измеряется лайками, которых за миллион у каждой. Ради этой популярности, как он выяснил, они не только фотографируются в купальниках, но и меняют себе лица и фигуры разными способами и, в конечном итоге, начинают жить ради неё: выходят замуж, рожают детей, разводятся, ищут женихов, всё записывая и выкладывая в свой инстаграм. Тем же самым, то есть поиском женихов или невест занимается передача "Давай поженимся", которую ведет Лариса Гузеева, запомнившаяся своей ролью в фильме "Бесприданница". Плохо её героиня кончила в фильме: застрелил её жених. Однако это случилось в конце фильма, который интересен зрителю не концом. Интересен зрителю и живущему этой жизнью сам процесс. Видно по передаче, что ради процесса устраиваются смотрины женихов и невест. А что там с ними будет потом, никого не интересует. Певец Шура, который тоже участвовал в передаче, сейчас появляется в других местах - и никто не спрашивает его, женился он или нет. Всем интересен процесс, а не результат. Результат старой жизни у всех - смерть. Бари Алибасов, сообщает ТВ, вместо газировки выпил какую-то очистительную жидкость. Лежит в больнице. То он лежит, появляется фото его с сыном, то он в коме, то он уже умер, а вот он и сам говорит, что интересно было бы со стороны посмотреть на собственные похороны. И тут же сообщают, что всё это устроил Бари ради пиара. И благодаря этому пиару, ему дают время на ТВ вспомнить о деталях возникновения группы "На-на", и его слушают, поскольку он опять стал популярным. А чтобы процесс продолжился, вдруг его жена Лидия Федосеева-Шукшина начинает крепко болеть, вот-вот умрет. Правда это или опять ради пиара придумано, задаётся вопросом кто-то на ТВ.
  Жизнь для именитых заключается в том, чтобы их узнавали везде и какие-то знаки внимания оказывали. Как только перестают их узнавать, так жизнь для них кончается. ТВ всю эту их жизнь показывает так, что со стороны можно точно сказать, не имеет смысла она, как не имеет смысла и жизнь остальных людей, занимающихся обычными не приносящими славы делами. На примере именитых, для кого обычная жизнь нормальных людей стала скукой, хорошо видно, что, действительно, вся жизнь - это "пустая и глупая шутка" по Лермонтову, если смотреть на неё со стороны и знать, что люди просто играют в игры, придуманные Духами. Главное для Духов (старых), чтобы люди думали, что их жизнь - это серьезно. Такой вывод делаю я. Поскольку с моим выводом тайна сейчас разглашается, то становится очевидным, что пришло время сообщать людям знания, наводящие их на выводы, какие сделал я. Повторю свой вывод, вся жизнь людей со всеми её ценностями это просто игра, в том числе мысли людей, желания, о чем узнали вслед за мной и ученые, не совсем от самого человека. Прибор ученых показывает, что прежде всего появляется в мозге импульс, после которого спустя полсекунды или семь секунд в центре желаний в мозге фиксируется желание что-то взять рукой - и рука двигается. На вопрос, откуда в мозге человека появляется импульс, после которого возникает желание и, как следствие, начинают работать органы человека, ученые не отвечают. Может быть, они почитали мои книги, в которых есть ответ на этот вопрос, но озвучить это, что Духи инициируют всякое действие человека, они не могут, поскольку для них - Духи не существуют. Понятнее будет, если сказать, что Дух самого человека (тройствен человек - Дух, Душа и тело) приводит в движение тело через Душу. Рассказывал я выше, что меня будят в последнее время взмахом моей руки. Я сплю - а рука вздергивается с направлением в ту сторону, в какую мне надо вставать. Ученые проводят опыт: воздействуют они на такое место в мозге, которое вздергивает руку подопытного. Спрашивают его, по вашей воле рука дернулась? Нет, отвечает. Со мной это происходит без воздействия приборов ученых.
  На эти опыты ученых могла сподвигнуть только моя мысль о первичности Духа, который через Душу (мысли и чувства) приводит в движение тело. И не только на тело может воздействовать Дух. Сменил я в компьютере виндоуз семь на виндоуз десять: часто глючить стало. При смене системы обычно приходилось мне делать в ней свои настройки, чтобы текст набирался как надо мне. И вдруг, смотрю, одна из моих настроек здесь уже есть. При первом наборе её точно не было, после чего я подумал, что надо будет опять лезть в настройки. А лезть туда не хочется, потому что нервирует меня эта не моя работа. И вот, повторю, она сама взяла и появилась. Правда, и глюки старые остались, но - не в такой степени и ненадолго: пропали все, кроме одной. О возможности силой мысли управлять компьютером давно говорят ученые. Обездвиженный известный американский астрофизик уже делал это на своем компьютере. В массовом производстве пока таких компьютеров нет, но работают специалисты. Однако, как я это вижу, если энергетической силы мысли достаточно, то можно и без ученых воздействовать на энергетические механизмы. Во всяком случае, высшие Силы точно воздействуют таким образом на всё, поскольку, в принципе, всё, по-Эйнштейну, есть энергия.
  
  80. Кто в ответе за происходящее?
  
  Понятие: У нас всегда в ответе государство и никогда - человек. Человек не привык за что-то отвечать.
  2019-06-29: Мысль такая многозначная, что можно крутить её во все стороны - и в каждой стороне найдется говорящему кого обвинить. Человек обвиняет государство в своих бедах, государство ссылается на непослушных граждан. Советское государство сейчас винят ненавистники СССР. И вроде бы, винят справедливо, поскольку идеология всем навязывала свое представление о жизни. Но вот, к моему удивлению, на форуме ТВ находится один такой, который говорит о свободе в СССР. Он приводит в пример своего отца, который работал журналистом и чувствовал себя свободным. Если бы я сам не работал журналистом на Целиноградском радио (ныне Астана), то поверил бы, может быть, ему. Послали меня сделать передачу о молодых чабанах. Поехал. Сделал. Молодыми чабанами оказались выпускники школ, которым пообещали поступление в ВУЗ за их работу. Нормальные честные ребята сказали мне на пленку всё как есть. Я тоже, ни о какой подставе не подозревавший, честно сделал передачу большую обстоятельную о новом зарождающемся деле. Главный мне эту передачу зарубил сразу, как-то даже с недоумением глядя на меня, поскольку такие простые вещи, какие понимал он и вся партия, должны были понимать все работающие в органах этой партии. Если бы не было со мной такого случая, я, может быть, поверил сыну журналиста, который чувствовал себя свободным. Вероятно, таким же свободным чувствовал себя и мой главный редактор, но - свободным в пределах своей партийной идеологии, он еврей, он умный.
  Все творческие люди, имевшие дело с цензорами, могут вполне обоснованно сказать, что государство мешало им свободно творить. Диссидент Солженицын на эту тему написал "Бодался теленок с дубом", а когда вернулся из США, сразу было взялся за устройство нового государства (земства он предлагал).
  Политологи, обсуждая украинские дела, часто говорят, что народ на Украине хороший, а в русофобской политике виновато украинское государство. Действительно, народ на Украине в Новороссии такой же, как в России, он хороший, но это точно лишь часть народа. Этой частью русских людей Ленин перекрывал отрицательную часть, чтобы получилось, благодаря русским, создать украинскую республику. Сейчас на примере нового президента Зеленского на Украине и Трампа в США показывается, что политика государства зависит не только от какого-то одного человека или одной партии. Другими словами, государство виновато, но виноваты и люди, его составляющие. В демократическом идеале - какой народ, такое и государство, поскольку народом оно избрано.
  А если заглянуть в мою теорию о нациях, то нации не сами по себе возникают, а формируются Духами, которые подбирают в свои группы по качествам Души, чтобы потом эти Души воплотить в нужной им стране (у каждой нации свой Дух). Я говорил о моем русском соседе Абрамове, недавно умершем, который скорее всего родится в следующий раз уже евреем, поскольку качества у него подходящие и евреев он очень уважает.
  Любая страна, большая или маленькая, состоит из стольких людей, что каждый, находящийся далеко от власти, может сказать, что от него ничего не зависит, поскольку никак он на государство повлиять не может. Только собравшись в большую группу, люди в состоянии как-то обеспокоить государственных чиновников. Остались в памяти истории соляные бунты восемнадцатого века, когда государство повысило налог на соль. В результате, у человека складывается впечатление, что государство правит как хочет и должно отвечать за всё происходящее государство, а не человек.
  Однако, как выше сказал нам Чёрт через Алексея М., один очень даже многое может. Дух Вселенский один (рисунок 81) управляет всеми как групповой Дух, а потом делится (рисунок 86) на индивидуальные Эго-Духи. В каждом человеке, каким бы ни был он самым маленьким, есть такой Дух. Надо всего лишь выйти на него, разобраться с ним, а потом - и с самим единым Эго-Духом, чтобы стать во главе всего. Если делать это в пределах Инволюции, то добрый молодец сам становится Змеем и начинает делать то же самое, что делал Змей, то есть притеснять подчиненных. Антихрист фактически и есть этот добрый молодец, который сумеет возглавить мир, и поскольку начнет он управлять так, как это делал Сталин Иосиф Виссарионович, то, надо полагать, не совсем он добрый. Христос это уже представитель будущего эволюционного мира, Христос взращивается из таких добрых молодцев, которые Змеями не становятся. Для этого и дается людям Христов духовный Путь, встать на который задача каждого, кто думает о себе как о положительном в душе своей. Виноватым перед своей Душой в будущем будет тот, кто не встал на Путь и не спас себя в душе своей от тех позорных ролей, какие придется ему играть в новой жизни. Перевернется жизнь так, что, как сказал Иисус, первые станут последними, а последние первыми.
  
  81. Настроение человека зависит от зонтика (Духа).
  
  Понятие: И вдруг моя подошва оказалась у тебя.
  Говорю жене: "Моя подошва у тебя".
  Подошва обуви защищает ступню ото всего того, что может оказаться на земле: подошва при ходьбе принимает на себя все неровности почвы, камни, острые предметы. Роль подошвы на тонком плане выполняет Дух. Он - как крыша для Души (ступни). Подошва обычно делается из более крепкой материи, чем сам ботинок. И вкладывался в неё раньше металлический супинатор.
  Дух занимается защитой, повторю, потому, что есть у него программа развития, в соответствии с которой он должен оберегать человека от того, что может погубить Душу. Человек обычно всех этих вещей, которые происходят на тонком плане, не касается. У человека есть его физическое сознание, которое рождается вместе с телом в этом мире, получает знания об этом мире и сохраняет в своей памяти то, что узнало. Современный человек, в основном, материалист: соответственно и думает, что если с ним произошло что-то опасное для жизни, то просто повезло ему выбраться живым.
  Знать материалист ничего не знает о своей Душе и тем более о своем Духе, который еще более тонок, чем Душа. Чем тоньше, повторю, тем крепче: с подошвой ботинка сравнивается защита Духа, с тем отличием что у Духа есть свое сознание. У Души между тем тоже есть свое сознание, как и у Духа. Благодаря сознанию Души человек замечает, если замечает, что "погода в доме" зависит от зонтика. Отличается сознание Души от сознания Духа, но более понятным для человека будет, если сравнить сознание Души с сознанием физическим: у Души сознание существенно отличается от физического, поскольку она имела много воплощений, в каждом из которых получала нужные для её роста уроки. Напомню, что Душа состоит из трех тел: эфирного, астрального (чувства) и ментального (ум). Дух состоит тоже из трех тел: божественного (первый аспект), христова (второй) и Духа Святого (Змея). Во второй книге эти три аспекта Духа показываются мне олицетворенными. Они находятся где-то в верхней части тюрьмы, в которой в самом низу в железной клетке содержится человек. Человек в клетке не один, хотя физическим сознанием своим думает, что он в единственном числе: три тела его Души олицетворяют чувства, ум и эфир. Чувства хотят одного, ум хочет противоположного, чтобы не занимался человек непотребными вещами. Имеется в виду ум в его отдельном теле (есть еще у чувств подум в качестве помощника). Между умом и чувствами идет постоянная борьба. Эфирное тело, копия физического, в борьбу не вмешивается: его дело фиксация происходящего и проецирование следствий борьбы на физическое тело в виде болезней. Ум, который на уровне Души уже не просто ум, а разум, кое-что понимает и хочет выбраться из клетки. Чувствам между тем в клетке хорошо, оно клетки просто не замечает, для нее клетка безгранична, поскольку здесь море всяких удовольствий. В видении показывается, как третий аспект Духа приходит в клетку к человеку с намерением освободить человека, но в результате, похоже, сам заражается, потому что тащит из клетки своим двум друзьям наверх огромный окорок. В ветхом завете не один раз говорится о жертвоприношениях Богу в виде тука.
  Справка из Википедии:
  Тук, по Библии и Талмуду - части жертвенных животных, предназначавшихся Богу и подлежавших сожжению.
  Из библейской энциклопедии:
  Тук, или жир. Употребление чистого жира, или тука, как предмета пищи было воспрещено иудеям. Весь тук Господу, говорится в кн. Левит. Это постановление вечно в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука, никакой крови не ешьте (Лев. III, 17). Без сомнения, этим запрещением евреям преподавался нравственно-религиозный урок, именно: что лучшая часть каждого дара, посылаемого нам Богом, должна быть прежде всего посвящаема Ему. Иудеи вообще по своему образу жизни были расположены к проказе и другим заразительным болезням, и таким образом запрещение принимать в пищу жир, как средство обыкновенной диеты, было вместе с тем мудрым предупреждением против возбуждения или усиления подобных болезней. Тук, или жир, часто употребляется в иносказательном смысле для обозначения лучших и богатейших земных произведений, равно как для означения отрадных духовных благословений. Откормленное животное обыкновенно называется в Свящ. Писании тучным или упитанным (Быт. XXVII, 28, Пс. LXII, 6).
  Если судить по моему видению (во второй книге), в котором первому аспекту Духа принесенный наверх окорок приглянулся, воспринимает Дух сожженные лучшие части тела животного в виде эфира как пищу.
  Третий аспект Бога это, повторю, вселенский Дух (рисунок 86), разделяющийся на отдельные Эго, которыми наделяется каждый человек. То есть над каждым человеком, каким бы он маленьким ни был, всегда нависает его личный Дух, направляющий человека через Душу и контролирующий все его действия. Как видим на рисунке, есть Духи мужские и женские, положительные и отрицательные. В зависимости от знака составляется и программа на действия. В целом в мире должно быть равенство положительных и отрицательных людей, чтобы в равновесии и борьбе поддерживалось целое.
  Муж и жена, есть поговорка, одна сатана. Вдвоем мужчина и женщина, объединяясь в семью, образуют то, что может находиться под одной крышей. Это как если бы вверху над ними два их Духа соединились. Ссориться между собой муж и жена иногда будут, потому что разных знаков они и борьба между ними должна быть, но если ссорятся-борются они в пределах нормы, то никто никого не побеждает, в результате в целом живут они мирно, что отражается даже на их внешности: становятся похожими друг на друга. Если побеждает жена, то она, как следствие, перетаскивает общую крышу на себя с соответствующими последствиями для мужа, у которого Душа остаётся без крыши. Что такое дом без крыши?! И дождь, и снег, и холод, и зной - любая жизненная непогода может стать для него роковой.
  
  82. Объединяются муж и жена Духами своими с вытекающими из этого последствиями.
  
  Понятие-видение: Отвечаю кому-то, как на пресс-конференции: "С детства хотелось чуда".
  Что-то рыдает во мне: жена что ли, о которой думаю как о воровке.
  Чудеса демонстрировались людям в древности Духами с определенной целью: чтобы люди увидели возможности Духов и стремились к такой духовной жизни, которая сделает их Духами. Сказки о ковре-самолете, скатерти-самобранке, сапогах-скороходах это не совсем сказки: когда-то, когда на уровне Духов были частицы-Души, все люди реально могли творить то, что потом стало называться чудесами. По мере своего развития частицы опускались все ниже и ниже, где материя для плотного тела становилась плотнее. В результате, то, что раньше было средством жизни, стало считаться чудом. Дети, если бы им родители показали какое-нибудь чудо, не удивились бы, потому что в Душе своей каждый ребенок знаком с тем временем. Одна сказка так и называется "Маленький мук". В ней ребенок владеет чудесными средствами. А на Востоке и в наше время адепты столы накрывают одним мановением руки и посуду убирают. На Востоке Сатья Саи Баба золотые яйца из горла достаёт на публику.
  Справка из Википедии:
  
  Сатья Саи Баба - волшебник или мошенник?
  В Индии очень много всевозможных святых и гуру, но сложно найти личность, которая вызывала бы настолько противоречивые эмоции у людей - от восторженного поклонения до агрессивных обвинений в шарлатанстве. Кто же такой Сатья Саи Баба? Волшебник, материализующий предметы из воздуха, воплощение Шивы и Христа на земле, или же наглый фокусник и великий комбинатор, обманувший миллионы доверчивых последователей и сколотивший на этом миллиардное состояние?
  Как все начиналось
  Сатья Нараяна Раджу родился в 1926 году в небольшой деревне Путтапарти (Южная Индия) в небогатой семье. С детства проявлял способности к искусствам: занимался танцами, музыкой, поэзией, обладал артистическими способностями. В 14 лет его укусил черный скорпион, после чего подросток несколько дней находился в лихорадочном состоянии, в бреду говорил на санскрите. Затем около двух месяцев был невменяем: плакал и смеялся, рычал, кусался и т.д. Приглашенные врачи-католики убедили родителей, что мальчик одержим дьяволом и необходим обряд экзорцизма. Неизвестно, помогли ли священники, но 23 мая 1940 года Нараяна внезапно пришел в себя, взмахом руки материализовал из воздуха цветы и сладости и раздал всем присутствующим, заявив, что он "Саи Баба и пришел в этот мир, чтобы оберегать его от несчастий".
  Только что выше мы говорили о Духе, который оберегает Душу и, соответственно, человека от гибели. Таков этот мир, что если бы не защита Духов, все давно погибли бы. Духи частично могут входить в Душу человека. Обычно они держатся далеко, чтобы не пачкаться, но в отдельных случаях самую нечистую часть себя, как в данном случае, отпускают вниз. Не случайно врачи-католики диагностировали одержимость дьяволом у мальчика. Вхождение Духа в человека, как видим, чревато тяжелыми последствиями, которые сравниваются здесь с последствиями от укуса черного скорпиона. Дух так велик, что даже часть его не очень вмещает физическое тело человека. Приходится Духу уплотняться, что тело переживает как лихорадку.
  В женщине изначально (от Евы) стоит Дух за её спиной. Поэтому женщина еще ребенком начинает нравиться родителям больше, чем мальчик. Сер.Ж., помню, когда у него родилась девочка, оды сочинял в честь её. Потом красота у девочек постепенно нивелируется, но сила Змея (Духа) в ней остается. И этой Силой женщина воздействует на мужчин в своих интересах, вплоть до входа в Душу его. Поэтому муж становится похожим на жену и думает её головой, и говорит её словами.
  
  83. Ленинский Дух говорил через Ленина, что по головкам надо бить людей.
  
  Диалог:
  -- Получили по голове? -- спрашиваю.
  -- С трудом, с 83-летним трудом.
  В 2000 году исполняется 83 года со времени Октябрьской революции 1917 года. Начало нового века ознаменовалось приходом Путина во власть, которого неожиданно стали сравнивать с Лениным. Как о молодом Володе Ульянове потом писали биографические книжки, так и о молодом Путине начали что-то сочинять. Нам все это интересно в плане возвращения к идеологии ленинского коммунизма, от которого Ленин не отказался из-за голода.
  Справка:
  "Голод в Поволжье 1921-1922 годов - массовый голод после Гражданской войны в России в европейской части страны и на прилегающих территориях. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово".
  Голод был просто ужасный, пять миллионов человек погибли. Если бы и дальше так продолжали строить коммунизм, очень скоро все строители кончились бы. Выручил НЭП.
  Справка:
  "Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) - экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России и СССР.
  Была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику "военного коммунизма", проводившуюся в ходе Гражданской войны, которая привела Россию к экономическому упадку. Новая экономическая политика имела целью введение частного предпринимательства и возрождение рыночных отношений, с восстановлением народного хозяйства. НЭП была мерой вынужденной и во многом импровизацией. Однако за семь лет своего существования она стала одним из самых удачных экономических проектов советского периода".
  
  Был бы жив Ленин, вероятно, он бы сумел, как это сделали позднее китайцы, как-то примирить две противоречивые идеологии, друг друга исключающие (дилемма). Сталин считал, что надо быть последовательным марксистом, чтобы в конце концов коммунизм построить, плюс Программа, которая именно в таком виде требовала развития. В результате, до 1991 года строили коммунизм (74 года), несмотря на последовавший после отмены НЭПа голод 1930-32 годы, ужаснее первого (40 миллионов жертв).
  Били по голове строителей Коммунизма, как видим, неоднократно, но - такова сила Программы, что, несмотря ни на что продолжали они строить то, что построить было невозможно (при здравом размышлении). Первым пришло в голову прекратить не только бесполезное, но и вредное для жизни людей строительство Горбачеву, которому пришло это в голову не потому, что он был очень уж умным: просто Программа того требовала.
  Сменился коммунизм на капитализм в 1991. И все девяностые годы стали называть бандитскими, оправдывая бандитизм необходимостью создания класса капиталистов. Вторично в девяностые капитализм начал стучать по головам людей так, что очень многие оказались на кладбище, а оставшиеся не жили, а существовали, потому что голод начался. Я жил в то время среди простых людей в провинции и точно могу сказать, что жили все впроголодь. Вроде бы, от голода не умирали, но экономили во всём так, что до сих пор пожилые люди не могут избавиться от привычки экономить. Самые отчаянные, как наша поэтесса Татьяна Крылова (бывшая Таис Афинская) решались на суицид. Не от голода она выбросилась в окно, а - от беспросветности жизни в вечных поисках куска хлеба.
  С приходом Путина капитализм не исчез, а сменился на нечто, похожее на капитал-социализм, при котором капиталистов Путин стал уговаривать не вывозить деньги за рубеж и, по возможности, так ограничивать их, чтобы не обиделись. Обижать опасно: они же бандиты, могут застрелить или что-нибудь подстроить, как подстроили ставшему губернатором юмористу Михаилу Евдокимову. Старается Путин поднять народ: создает свою партию "Единая Россия", но, напомню, в сказке для народа ничего не меняется, когда добрый молодец побеждает Змея: партийцы у нас, хоть и вышли из народа, быстро стали избранными, то есть - над народом. Создал Путин "Народный фронт", чтобы уж действительно настоящий народ в деле поучаствовал, но, как показывают факты, плевать хотели чиновники на народ в любом его виде.
  Однако, поскольку видение дано в 1997, то и это, что настучат народу по голове капитал-социализмом в двухтысячные годы, было запланировано.
  
  84. Не знают люди себя и знать не хотят.
  
  Понятие-видение: Куда-то я попал. Смотрю на людей как на жидкое стекло.
  Как о жидком стекле люди в массе своей ничего не знают, так о себе любимых, что они собой представляют, мало кто осведомлен. Когда я впервые начал заниматься духовными вещами, то первое, что меня удивило, это изображение человека с проекциями во все стороны. Оказывается, тел у человека так много, что занимает он гораздо больше пространства, чем принято об этом думать.
  Считается жидкое стекло уникальным строительным материалом, строители применяют его. Любители, услышав про уникальность, используют жидкое стекло, не зная свойств, у себя дома - и попадают впросак. Одни в пластиковых окнах щели заделывают, другие пол балкона покрывают. И сообщают, что при первом же дожде размок их материал и потек по стеклам так, что теперь отмыть не могут.
  Человек тоже настолько сложен, что прежде чем начинать какие-то действия со своим телом, должен бы человек познакомиться с устройством своим в комплексе, где физическое тело всего лишь одна из составляющих. На ТВ врачи вдруг заговорили о вредности йоги для некоторых больных. Люди у нас, как правило, начинают заниматься своим здоровьем, когда оно вдруг захандрит. Одним йога помогает, другим - бабки. Однако всё это, в том числе устранение семейных неурядиц с помощью разборов их ясновидящими бабками, о которых ТВ рассказывает на специальном канале, подходит под выражение "не зная брода, не суйся в воду". Точно так с применением жидкого стекла любителями: свойства его надо знать, чтобы применять с пользой для дела. Вроде бы, человеческое тело такое же простое, как просто жидкое стекло, которое раньше в обиходе называлось раньше конторским клеем: клеили им бумагу и всё, - но...
  Сейчас, когда Духи выводят людей на новый уровень познания самих себя, требуется человеку вникать в то, о чем раньше никто не думал. ТВ показывает бодибилдеров и культуристов, которые соревнуются в накачивании мышц. Все они принимают стероиды, а потом вдруг умирают или обездвиживаются и садятся на инвалидные коляски. Судя по тому, что происходит с любителями формировать свое тело, наводят Духи людей на мысль, что заниматься надо не тем, что вторично. Физическое тело, повторю, это как последняя спица в колеснице, от которой мало что зависит. На физическое тело проецируется эфирным телом то, что происходит с человеком в его чувствах. С ними и надо разбираться. Лучше разбираться с ними на Христовом Пути, где второй аспект Духа поможет человеку во всём, что у него вызовет затруднения.
  То же самое с нациями, о которых люди знают только по их делам. Дела вторичны. Первичен характер нации: как чувства велят, так нация и поступает. Сейчас на ТВ на форумах российские политологи стараются воздействовать на украинцев так, чтобы они одумались. Вроде бы, не дураки политологи, но не понимают, что рожденного кривым не исправить никакими разговорами: уже в сто двадцатый пятый раз стараются русские доказать украинцам, что нехорошо ненавидеть братьев русских, в угоду американцам, в своих корыстных интересах. На ПАСЕ, что интересно, где вдруг одумались европейцы и вернули Россию в состав Европы, представитель украинцев в своей "выдающейся" речи обвинил в предательстве европейцев, сравнив их с Иудой, мол, не за тридцать сребренников, а за семьдесят миллионов продались европейцы русским. В своем грехе, которое есть в украинце (Мазепа - символ предательства нации), обвинил украинец ПАСЕ. Есть такое качество в украинце, если он украинец, как предательство. И уговорами это качество в нем не переделать.
  Повторю, Духи формируют нацию по качествам, какие необходимы им для общего дела строительства жизни на Земле. А качество (чувство) такое средство в Душе, что только нажми на него - и ноги сами пойдут куда надо этому качеству и руки сами сделают что надо. Второй способ воздействия - через ум: нужная для действия мысль так привяжется, что человек, хотя бы и не хотел этого делать, сделает.
  Прибалтийские нации, о чем я говорил выше, это буфер для Европы от российского Медведя, что между прочим уже озвучил кто-то из политологов. В соответствии с назначением формировались и качества этой нации. На буфер в центральной части Европы замахнулась и Польша, которая раньше претендовала на мировое господство, но не сдюжила - и теперь старается в Европе занять место повыше, за счет ввода американских баз на свою территорию. Украинцы эту буферную роль стараются перехватить у поляков. В результате, идет нешуточная борьба на всех фронтах за первенство быть главным слугой. И делается это всё благодаря имеющимся в той или иной нации качествам.
  А русским надо просто понять простую истину в отношении украинца, что "в семье не без урода". И смысла исправлять родившегося кривым нет. Хотя в спецшколах занятия с ограниченными в плане их исправления ведут. И как я вычислил, определенный смысл в этой, вроде бы, бесполезной работе есть: в следующем воплощении скажется, при условии, что сейчас больной будет стараться. Однако же, если больной не только не старается исправиться, но еще и сопротивляется, то лучше оставить его. Нравится украинцам Мазепа, Шухевич, Бандера - пусть равняются на них и исполняют свои роли предателей.
  
  85. Жизнь сама раскрывает свои тайны в конце.
  
  -- О государственных делах, может, не надо, А-А?
  О государственных делах я говорю потому, что одного человеческого примера мало для понимания деталей взаимодействия Духа с физическим сознанием человека. ТВ показывает фильм о тайном казино в России: кличка директора Космонавт. Существует казино, несмотря на противодействие ФСБ. Сам Космонавт не рад, что приходится его службе безопасности убивать врагов его дела: кого-то убивают просто по подозрению. В результате, возникают враги у Космонавта внутри его же структуры. Кругом у него враги: ФСБ, которое засылает в его структуру секретных агентов, в структуре. Все против него, в том числе высшие в городе чиновники, которые не должны терпеть ничего противозаконного. С ними Космонавт вопрос решает через кейс с долларами, но понимает, что рано или поздно пуля или что-то другое в этом роде его настигнет. Поэтому заказывает себе место на кладбище, которое не думал покупать, но друг директор кладбища надоумил. Оказывается, очень многие влиятельные люди уже приобрели такие места, чтобы потом родственники не искали деньги на похороны. Хитросплетения во всех этих взаимоотношениях важных людей такие, что тошно смотреть на их кладбищенские дела.
  Однако ловлю себя на мысли, что устраивают тревожную жизнь для людей Духи. Духи для людей как космонавты, которые где-то так далеко, что их не видно, с тем отличием от Космонавта в фильме, что они бессмертны. Благодаря этому своему преимуществу Духи могут вытворять с людьми что угодно, но - в пределах Программы. В противном случае бессмертия своего они будут лишены. Так депутаты у нас в Госдуме придумали для себя статус неприкосновенных: никто из контрольных органов не может подступиться к ним с арестом. Требуется разрешение Госдумы на арест нарушителя закона. То есть надо, чтобы твои товарищи, которые такие же, как ты, проголосовали. Кстати, на "Дожде" кто-то рассказывает о чиновниках, у которых недвижимости у всех на такие огромные миллионы, что никакой зарплаты не хватит, чтобы отчитаться. Кто-то в Госдуме говорит об ограничении в зарплате работников разных структур величиной зарплаты президента. Возникают иногда в Госдуме разговоры подобного рода, но обычно поговорят и всё.
  Это Чёрт подмывает относительно честных людей поднимать вопросы, которые решены быть не могут из-за того, что все замазаны. Любит Чёрт провоцировать так, что хлебом его не корми. В самом вопросе этом ко мне - провокация чистой воды, мол, не надо о государственных делах, а в конце двойное А-А. Буква А имеет значение раскрытия. Само слово Сатана имеет три буквы "а", две из которых скрыты между согласными, имеющими значения Черта и Духа Несвятого, то есть эти два Духа дают правду в скрытом виде и только в конце третья "а" - раскрывает правду.
  
  86. У человека голова больше, чем у курицы: вопрос, умнее ли человек.
  
  -- Видишь, что происходит в мире, - показывает мне обжаренную курицу.
  1997: "Напрасно стараешься -- плача ироническим слезами, изгаляется надо мной Чёрт - Что может понять обжаренная курица?!"
  2019-07-06: Труда я вложил столько в раскрытие тайн бытия через мои книги и мою жизнь, сколько не стал бы вкладывать, если бы думал, что никто ничего не поймет. В 1997 настроение у меня было такое, что вот-вот начнется понимание и, как следствие, воспринимал слова Чёрта как провокационную насмешку над моим трудом. Ну, посмеялся - и топай. А мы дальше пойдем своей дорогой. Однако девяностые годы кончились, наступили двухтысячные, в которых в пятом году я стал выкладывать книги в Интернет. К этому времени уже ясно было, что издавать и продавать книги я уже точно не смогу, поскольку нет у меня ни денег, ни машины, чтобы развозить книги. В Интернете выдерживал нападки верующих, спорил с ними, на что мне философ Кончеев (Самиздат) сказал, зря стараешься, не стоят они внимания. Поймут тебя, может быть, через три тысячи лет.
  После этого я перестал спорить с верующими: собака лает - ветер носит. Однако собака что-то понимает, в отличие от обжаренной курицы, потому и лает. Понимает собака своего хозяина, которого она обязана защищать и лаять на всякого его врага.
  
  87. Земной базар Богу на Небе не нужен.
  
  Видение: Пошел на работу в Лифтремонт, взял новую зеленую тетрадь, в которой делаю записи видений. Сижу, пишу, как будто я директор. Но вспоминаю, что ключей от сейфа у меня нет и вышел я на работу не с утра, как выходит директор, а позже, когда все электромеханики уже разошлись по своим объектам. Чепуха получается. Пошел на выход. Тут ребенок какой-то под ногами мешается, сын женщины-дегенератки. Тороплюсь выйти, но - заблудился. Оказывается, это какой-то детский сад в подвале, а не учреждение.
  1997: Очень старается доказать мне Чёрт, что бесполезно открывать людям правду, потому что, если прямо сказать, то Мать (Материя) человека дегенеративна: не генерирует Материя ничего в плане соединения земли с Небом: всё, что узнаёт она нового, используется ею в своих земных интересах.
  Зачем таким людям Небо?! Пусть живут в своих подземных норах и торгуют. Они настроены изо всего базар устраивать. К чему базар Богу на Небе?
  2019-07-07: Трудно не согласиться с Чёртом. Прав он, с одной стороны. Но, с другой стороны, соглашаться тоже нельзя, как нельзя вернуться мне в организацию, из которой я уволился: её просто физически нет, поскольку разбазарили мои преемники всё, что я создал, и разбежались в разные стороны. Не можем мы повернуть время вспять, чтобы исправить ошибки.
  Об ошибке я говорю в плане успеха в земном деле. Но когда я эту ошибку совершал, то гордился собой в плане духовном. Отказался от успеха, от работы, от авторитета, который заработал немалыми трудами. Думал, что скоро все узнают, как предпочтение небесное оказывается лучше всего земного. Теоретически Иисус, вроде, точно был прав, не собирайте богатств на земле, где воры крадут и ржа точит.
  Цитата:
  19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа
  истребляют и где воры подкапывают и крадут,
   20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не
  истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
  
  Однако, что бы он ни говорил, ученики его от своего духовного выбора ждали земной награды - "одесную". Не только ученики, но и все евреи, ума которым не занимать, хотели именно земного благоденствия. И по этой причине, что не оправдал Иисус их надежд, проголосовали за распятие.
  Бар-Кохба сто тридцать лет спустя, объявив себя Христом во втором пришествии, повторю, сделал на практике то, чего хотели евреи от Иисуса: освободил он евреев от ига римлян. Сегодня освободил, а завтра римляне его разгромили. На практике в старом мире земные победы оборачиваются позорным поражением. Я знал, как перестроить свою организацию, чтобы она работала идеально, и на бумаге уже всё преобразовал. Оставалось в администрации подписать документы. Как раз в этот момент я и ушел по собственному желанию. Если бы не ушел, то победил бы точно всех своих врагов и какое-то время торжествовал бы, но также точно, что болезни мои обострились бы (корвалол уже принимал), растолстел бы (начал поправляться) и был бы выведен из воплощения. За эти несколько лет торжества, может быть, успел бы ухватить какие-то минуты из того, что услаждает сильных мира сего, и то - едва ли, потому что характер у меня не тот. Спрашивается, что я потерял? Да ничего, кроме борьбы и ранней смерти.
  
  88. Жизнь - как дьявольская игра в козла, в которой каждый рано или поздно становится козлом.
  
  15.05.97. Понятие: Идет как бы скрытая игра в карты. Набираю отрицательные очки. Даю толкование, но что-то у меня не сходится, так как не заметил шестерку крестей (слона не приметил).
  2019-07-09: Шестерка крестей самый старший козырь при игре в "козла". Все козыри как козыри, всё у них нормально - по старшинству, а вот шестерка как-то выбилась из ряда: назначили её, самую малую по величине, самой большой, с назначением таиться ото всех, чтобы поймать самую старшую - даму крестей.
  Всех в этом мире побеждает Александр Македонский, но находится на него вдруг неизвестно откуда взявшаяся таинственная сила, от которой он умирает. Всех великих победителей Цезаря, Наполеона, Гитлера, Сталина ждет их шестерка, затаившись. На каждую силу всегда находится другая сила, такое правило я вывел для людей, живущих в этом мире и побеждающих.
  Спрашивается, почему бы Чёрту не устроить триумф победителям такой, чтобы Система все-таки восторжествовала бы?! Триумф устраивается: и Цезарю, и Александру Македонскому, и Наполеону, но - потом кинжалом в бок Цезарю. И всем так по-разному этот кинжал в бок всаживается, что никак не упрекнуть устроителя в повторе.
  Триумф Система устраивает себе сама, если закрыть глаза на Духов. Римская империя правит в мире еще четыре века после убийства Цезаря. Испания, Франция, Англия бороздят моря и подчиняют себе весь мир надолго. Внутри между собой все они воюют за первенство, но в целом правят миром до сих пор, если считать США производной от Англии.
  Вроде бы, хорошо тем, кто правит: они хозяева положения. Так думают те, кто рвался во власть и до неё не добрался. Однако грехов у победителей столько, что Карма разрешает Чёрту по грехам этим воздавать должное. И Чёрт старательно это делает. Любит он свое дело так, что никто из жаждущих наказания для победителей в обиде не остаётся. В 1997 в игре "Что? Где? Когда?" при счёте 6 : 5 в пользу знатоков, когда они, радуясь победе, начали обниматься-целоваться, ведущий вдруг объявляет, что счёт не 6 : 5, а 6 : 6 и игра продолжается. Ведущий здесь в роли Чёрта, задача которого посмеяться над победителями. Правильно ответили игроки или нет, решает ведущий. И последнее седьмое очко ведущий отдает зрителям.
  Чёрт, особенно через ведущего этой игры, даёт знать всем, что он здесь хозяин, хотя хозяин не он, а вы, люди, все, как игроки в козла, козлы. Все козлы, потому что все играют и рано или поздно на каждого найдется другая сила, которая оставит его козлом. Игроки приходят на ТВ прославиться, и, может быть, ухватить денег: не каждого показывают на ТВ. Как-то они заработали это. Вот и получите по рогам от ведущего. Кто не хочет денег? Кто не корыстен в этом мире? Все привязаны, говорю от Чёрта, ко мне своей корыстью. Издеваюсь я над умниками в передаче каждую игру, но всё равно от желающих нет отбоя, несмотря на то что на глазах у всей страны я унижаю их. Делаю это намеренно, чтобы показать, как пал человек.
  
  89. Незнание людей самих себя на руку Чёрту.
  
  Понятие: В носу образуется слизь. Думаю, что это отходы. Не вижу, что это кровь
  Юлия: Валера, это кровь!
  Незнание устройства жизни людьми такое же, как незнание устройства самих себя. Что такое слизь? Понятия человек не имеет о том, что в его физическом теле она является довольно важной составляющей общего хозяйства. О важности крови человек знает, что она доставляет кислород во все органы и без неё жизнь тела сразу прекращается. О слизи люди вспоминают, когда простуживаются и нос у них забивается слизью, которая презрительно называется соплями. То есть это что-то такое, от чего надо как-то избавляться, поскольку дыхание затруднено. Однако сопли это всего лишь излишки слизи, которые сигнализируют о воспалении верхних дыхательных путей.
  Если бы вообще не было слизи в организме, то человек ничего не смог бы проглотить, так как пища застряла бы в горле. Слизь это, если упрощенно, как масло для механического оборудования. Во всех станках коробки передач заполнены маслом. Без масла шестерни очень быстро друг друга съедят. У слизи функция в организме не только смазочная.
  Справка:
   Всю слизь, содержащуюся в человеческом теле, можно разделить на полезную и плохую. Полезная покрывает внутренние органы, служит смазкой для суставов, входит в состав слюны, мочи, желчи. В человеческом организме слизи содержатся в разных системах и органах. В ротовой полости, к примеру, играют роль барьера против бактерий и разного рода повреждений. А также защищают зубы от тех частиц пищи, которые могут повредить эмаль. Слизь, содержащаяся в желудке, защищает стенки органа от агрессии желудочного сока, способствует более быстрому перевариванию пищи. Распределяясь по стенкам кишечника, слизистая субстанция предотвращает запоры и улучшает всасывание полезных веществ стенками кишки. В поджелудочной железе мокроты стимулируют выработку секрета.
  В норме слизь регулярно выводится из организма, очищая при этом тело от токсинов, шлаков, продуктов метаболизма.
  
  Медицинский институт надо кончать, ответил мне врач на какой-то мой вопрос. Очевидно, есть вещи в каждом деле, о которых так сразу в двух словах не рассказать новичку. А новички все кто в медицинском институте не учился. И задавать какие-то вопросы новички начинают, лишь когда у них что-то заболит, то есть на старости лет, когда чему-то учиться уже поздно. Есть, повторю, в каждом деле какие-то основы, которые неоднозначны и которые надо знать, хотя основы, в принципе, должны быть так же основательны, как фундамент дома. Поэтому по телефону, например, врач не консультирует, говорит, смотреть надо.
  В духовном деле то же самое. Самые знающие и чувствующие тонкие миры это, как правило, женщины, которые отличаются от прочих тем, что кое-что нематериальное ощущают, видят и слышат. Институтов они на тонком плане не кончают: самое большее, что для них там приготовлено, это уровня колледжа учеба. Как у юмориста Хазанова в кулинарном техникуме студент такой, что лишь для смеха годится, так обученные на тонком плане учащиеся всяким духовным вещам, в основном, целительским, это насмешка над духовным делом.
  Мое духовное дело такое, что я учусь ему вот уже почти тридцать лет - и конца края обучению не видно. Как говорил Сократ, углубившийся дальше всех в знания, я знаю только то, что ничего не знаю. Другие уточняли, что чем больше они познают, тем дальше открываются перед ними горизонты непознанного. Десять посвящений у меня было плюс одиннадцатое за группу учеников. Медицинская тема с некоторым углублением в вопрос возникала за всё время всего один раз. Павел Г. заинтересовался, почему у него во всех воплощениях рождаются только девочки (сейчас три дочери, у фараона Эхнатона - шесть дочерей). Очень подробно нам был показан процесс, как сперматозоид попадает в яйцеклетку и почему получается в одном случае девочка, в другом - мальчик. Деталей я не запомнил, потому что мне достаточно было узнать, что как высшему Духу или Карме надо, так всё и произойдет. Это одно из наказаний для царей, когда им наследники не даются. Вывод я для себя сделал такой, что там наверху Духи знают такие медицинские тонкости, о которых могут лишь мечтать наши лучшие медицинские умы. Не стал я вникать в медицину. Зачем, если Духи всё сделают как надо когда надо.
  Разговор здесь у нас о незнании, которое так на руку Чёрту, что на ровном месте он может ввергнуть человека в панику. Появилась кровь в носу или где-то в другом месте. В носу капилляры расположены близко к поверхности. Ничего страшного, если один порвался и кровь попала в слизь. Врачей больше интересует появление крови в других местах. Если нет крови - всё в порядке. Если есть, это какой-то сигнал для врача: что-то ему надо смотреть. Сам больной без понятия что и как. Пользуясь этим, Чёрт создаёт паническое настроение у человека. Как следствие больной бежит куда-нибудь (к диагностам, в медицинские центры, которых сейчас много). ТВ показывает один из таких центров, в котором женщина то ли врач, то ли любительница поиздеваться над людьми удаляет ногти на ногах у женщин. Последствия ужасные. Я между тем вспоминаю муравьев, которые бегут от опасности куда-нибудь: им лишь бы бежать. Полил я их логово бензином и поджег. Смотрю, прямо в огонь многие забегают. Очень похожи люди на глупых муравьев в панике своей.
  
  90. Управляют Духи людьми так же, как человек управляет растениями.
  
  Видение: В Москве у Плотников гости, в том числе я. Мои огурцы у них растут, посадил весной. Собираю их. Среди нормальных есть такие, которые немного переросли. Меня тошнит от них. Спрашиваю Ларису: "Возьмешь огурцы?" Она: "Зрелые (свежие) давай". Отдаю. У нас свои, говорит, погибли. А мои, которые тоже они смотрели, нет. Я доволен, что сбыл огурцы.
  2019-07-11: Для Духов люди с их незнанием самих себя как огурцы для хозяек, их выращивающих.
  С огурцом здесь сравнивается человек, чтобы лучше понял человек степень своей неосведомленности о Силах, над ним нависающих и о нем заботящихся. Хозяйка выращивает рассаду из семян, высаживает ростки в землю на улице или в парнике, поливает растения, удобряет почву, опрыскивает обеззараживающим раствором, если вдруг болезнь какая-то обнаружится (в позапрошлом году у огуречных кустов начали желтеть листья у многих хозяек), а огурец воспринимает всю эту заботу о нём как должное, самой природой воспроизводимое.
  Не думают хозяйки, что у огурцов есть свое какое-то сознание. Полностью во всех неудачах во взращивании хозяйки винят себя и природу с её погодой. Всей Душой они переживают за всё, ими посаженное, но больше всего переживают за огурцы. Такой это важный продукт, что в честь него у нас в Суздали устраивают праздник огурца 13 июля. Нет дня редиски, нет дня картошки, а вот праздник огурца есть. Человек огурцы обихаживает, а вот огурец совсем без понятия, что есть кто-то, кто семя его посадил и целенаправленно взращивает.
  Никто из людей (на уровне растений) не думает ни о каких высших силах: мол, сами по себе люди возникли на Земле, которая тоже сама по себе существует, потому что так оно всегда, по их представлению, было, есть и будет.
  Если же смотреть со стороны творца, то понятия не имеет хозяйка огурца, в отличие от Духа, есть у огурца свое сознание или нет: для человека огурец это просто продукт, который он выращивает для еды. Дух, в отличие от человека с его огурцом, знает, что у человека есть свое сознание. Человек же в отношении огурца, повторю, даже не думает об этом, что может быть у огурца что-то, чем тот может соображать или чувствовать. Однако нельзя не заметить, что к свету всякое растение тянется и тянется так, что до интересов соседних растений ему нет никакого дела.
  Если мы заглянем в мои рисунки (81), то увидим, что у растения есть в области абстрактной мысли групповой Дух: нет ничего в области конкретной мысли, нет и желаний, но есть тела в эфире и в физике, которые оснащены всеми семью жизненными элементами (рисунок 51). Это значит, что есть в плотном теле растения какие-то чувства, какие-то мысли. Какие? Они очень абстрактны, почти в самом начале плана абстракции находятся, где до конкретики еще далеко. Но к свету растения тянутся конкретно и с вредителями борются уплотнением стенок и быстрым заживлением ран. Человек тоже был когда-то на уровне растения, когда не было у него ни глаз, ни рук и когда он тянулся к свету органом, который был у него на макушке. Управляло тогда человеком, как и сейчас управляет растениями, групповое Эго. Сейчас лишь некоторые в конце своей жизни возвращаются в такие состояния, в которых называют их овощами (не случайно). У современных людей-овощей руки и ноги есть, но они им почти совсем без надобности.
  Через групповое Эго, если человек выйдет на него, он сможет влиять сразу на целую группу каких-то растений, поскольку у них есть свой Дух. На такие мысли меня наводят огурцы в моем саду. Купил я в позапрошлом году какие-то новые семена длинных тонких огурцов. Выросли они такие же красивые, какие были на пакетике с семенами: длиннее обычных пупырчатых раза в полтора и тоньше, а на вкус такие нежные и пахучие, что захотел я на следующий год посадить их. Оставил на семена один огурец, но семян из него не получилось: как-то по-особому из них выращивают семена, не как обычно. Однако в этом году, смотрю, огурцы из моих стандартных семян (несколько кустиков) растут как раз такие, какие могут расти только из покупных семян, длинные и тонкие. Нечто подобное происходит и с моими перцами: сажаю семенами из одного перца, а растут - разные три сорта. Не очень обращал я на это внимание, но вот в этом году, чтобы я заметил изменения, вдруг забылось у меня (впервые за все время), посадить на рассаду горький перец. Вспомнил месяца через два, посадил, пусть, думаю, хоть к концу лета что-то вырастет. Однако штук пять кустов горького перца вдруг выросли у меня среди кустов стандартного сладкого перца. Вот тут уж я не мог не обратить на это внимания. И сделал вывод, в результате, что Дух сверху имеет возможность генетику растения изменить так, что вместо сладкого перца вырастет горький. Плюс ко всему этому процессу взращивания растений у меня в саду подключился еще один Дух явно из другого царства (животного). Такой я вывод сделал, когда слизни, портящие перцы и капусту, вдруг исчезли совсем: несколько лет подряд одолевали всех садоводов - и вот нет их. По ночам они вылезают из своих укрытий (на бетонных плитах видны их многочисленные следы) и делают свое подлое дело. Человек думает о средствах защиты, покупает, применяет их - всё бесполезно. В этом году нет ни следов, ни порчи. А чтобы я понял, что исчезли они не совсем по команде сверху, появилась вдруг в моем саду лягушка: лягушка-прожорливое-брюшко, как в песне поется, съела, только не кузнеца, а всех слизней.
  Налицо комплекс воздействий: через лягушку и через генетику растения. Воздействие через птиц я еще раньше сам пытался производить: дал команду птицам, чтобы они склевали гусениц на капусте. Смотрю, они запрыгали по листьям - и всех склевали. Однако подобные вещи, когда по моей команде, как я понял, что-то делается, допускаются лишь в порядке исключения из правил, дабы я все это увидел и записал.
  Очевидно, мой человеческий Дух имеет возможность воздействовать на низших Духов (растительного и животного царств) как надо ему. А ему надо всё это сделать так, чтобы я заметил воздействие и сделал нужные для изложения выводы.
  Также раньше я сделал вывод, понаблюдав за ростом растений у разных садоводов, что одни те же семена не дают одинаковые плоды. В нашем саду у большого начальника еврея из каких-то зарубежных семян растут крупные мясистые помидоры. У его соседа, моего однокашника, из тех же позаимствованных у еврея семян ничего похожего не получается: не такие большие, не такие красивые, а то в один год вообще уродливые выросли. Сделал я тогда вывод, что зависит рост растений еще и от энергетики владельца. А у меня из тех же семян выросли вдруг такие помидоры, какие я покупал весной на рынке (азербайджанские): понравились они мне своей плотностью и вкусом.
  Между тем воздействие на вкус сверху может быть таким, как я заметил, что вкусное сегодня вдруг станет невкусным завтра, вплоть до тошноты.
  В дела растительного царства я вникаю потому, что интересует меня царство человеческое, в котором все эти взаимодействия сложнее, поскольку у человека есть свое физическое конкретное сознание, в отличие от растений и животных. С одной стороны, вроде бы, труднее управлять человеком, потому что он может не согласиться с посланной ему мыслью или чувством, с другой стороны - принимает человек посланные ему мысли и чувства как свои, и по этой причине у Духа увеличивается количество средств воздействия.
  Плюс человек может верить или не верить в Бога. Вера это еще одно средство воздействия, которое в материальной современности всё более становится неопределенным. Когда французские власти, разбившие орден рыцарей-тамплиеров, приговорили главу их к сожжению на костре, тот уже из костра проклял их, сказав, что в течение года они встретятся на Божьем Суде. И проклятие начало сбываться уже спустя месяц после казни, когда первый из приговоривших его отбыл на тот свет. В течение года отбытие главных палачей, действительно, осуществилось. Для меня здесь главное - показ власти Духов, которые предсказали устами человека и сделали. Одни Духи (у палачей) взяли на себя слишком много, осудив на казнь лидера тамплиеров, другие восстановили справедливость наказанием виновных через механизм Кармы. Имевших власть палачей Духи стимулировали страхом возврата влияния тамплиеров. Кто виноват больше - люди или Духи? Очевидно, Духи виноваты больше, при условии, что в Программе такого жесткого наказания нет. А людям остаётся лишь думать о неотвратимости наказания, когда они превышают свои полномочия.
  О необходимости ограничения своих чувств, верующие знают: особенно хорошо об этом знают евреи (богоизбранная нация). Но именно евреи больше других потворствуют своим чувствам, стремясь в начальники и становясь ими. Ничего не могут поделать евреи со своими чувствами, так как сверху им эти чувства развивают, чтобы потом нажимать на них как на кнопки.
  Чтобы чувства стали как кнопки, надо взращивать их до величины более 50%. Развили евреям их чувства и ум больше меры, как я это вычислил, еще в прошлой Манвантаре, чтобы в этой Манвантаре сделать их главными строителями мира Зла:. В результате, нажали кнопку сверху - и пошел еврей строить с чувством, с толком, с расстановкой (по Грибоедову) или, другими словами, становиться начальником, использовать служебное положение, воровать. Повторю, ничего человек с собой поделать не может, когда чувства и ум в нем развиты больше меры и на эти кнопки сверху нажимают Духи.
  
  91. Как Мичурин скрещивал разные сорта, так Духи сводят и разводят людей как им надо.
  
  Эпизод: Родители Плотники сводят своего сына с какой-то подругой. Ему она очень понравилась. Встретились. И в первый же вечер зачали ребенка.
  Мысль: Она проститутка.
  1997: Господь знает, что делает. Человек не может понять самого себя и тем более окружающих, а для Господа Душа человеческая как открытая карта для географа.
  Господь заповедал евреям много чего такого, что, если объективно, не позволило бы им стать главными строителями мира. Если бы евреи соблюдали данные им десять заповедей (Библия), то не смогли бы не только что-то строить, но и жить. Поэтому вторым смыслом Бог санкционирует нарушение. Таким образом, получается, что евреям приходится это делать как бы потихоньку, с оглядкой на Бога. Когда нельзя, но очень хочется, тогда можно, появилась в последнее время присказка.
  Заповедал Бог евреям хранить чистоту крови, но что поделать, если очень хочется, и Бог, повторю, вторым смыслом сам на это толкает. Храни евреи чистоту крови, не пошли бы они в другие страны и не распространились бы по всему свету. Сам собственной персоной ведет Бог из Египта евреев на чужие земли, помогает им побеждать аборигенов. И как победителю не воспользоваться правом победителя?! В древние времена побежденный город отдавали на три дня солдатам: делай что хочешь. И солдаты бегали за чужими девками. Кто из солдат, у которых агрессия в крови, не побежал бы?! Татары практиковали коллективный секс на помостах с женщинами тех, кого победили и на ком помост сооружался. Евреи народ более культурный, но суть та же самая.
  В результате, появилось столько детей со смешанной кровью, что чуть не все на планете смешались. И еврейская кровь явно была на пользу другим нациям, поскольку от еврейской крови аборигены становились умнее и чувственнее. В еврейской крови содержатся компоненты, способствующие быстрому развитию интеллекта. Не будь еврейской крови в Гитлере, смог бы он понять, что такое еврей?!
  Господь говорит, наказаны будете тем, что по всей земле рассею вас. Пугает он евреев, прекрасно зная, что злачная Душа еврея обязательно соблазнится и таким образом рассеяние нации будет выглядеть как наказание, хотя именно это и есть в Замысле. Одно дело, как это было с распространением христианства, официально сказать апостолам, идите в другие народы, и совсем другое, когда запрещается это делать, но делается, поскольку запретный плод сладок. Дисциплинированный апостол Павел, напомню, взмолился, когда ходил из селения в селение с проповедями, не солоно хлебавши без женщины - и Господь послал ему женщину, конечно же, из местных.
  Плотники для меня это пример семьи со смешанной кровью. У Николая мать с украинской кровью, выросла в Казахстане, отец - похож на русского мордвина. У Ларисы мать еврейка, отец известный своими партизанскими подвигами белорус. Сын Алексей у них получается, в результате, из четырех кровей. Конечно же, он (Алексей) умный, поскольку еврейская кровь в нем, медицинский институт оканчивает, кардиолог, работает на скорой помощи. Живут они в Москве. В девяностые ездит на подработки в Европу фрукты собирать. Детина взрослый, мать думает, женить надо. Советует его подруге родить ребенка: знает, чувство долга в нем есть и он не откажется от своего ребенка. Господь мудр, а мать умна в меру своих функций. С женой и ребенком Алексей отбывает в США, поскольку он не дурак, чтобы не заметить, где лучше. Рыба ищет где глубже, человек (такой, как еврей) - где лучше.
  Подруга Алексея, вероятно, закрутила с ним любовь тоже не без умысла, поскольку семья элитная, отец в ЦК, со связями, живут в элитной квартире: строили для своих работников советские партийцы коммунизм на дому, таких квартир в провинции никто никогда близко в глаза не видел. В девяностые компартия приказала долго жить, но кровь у всех элитных в жилах их осталась. Поэтому подруга Алексея, выйдя замуж за него, не прогадала: теперь живет в США.
  Очевидно, не хотел Алексей на ней жениться, поскольку были какие-то препоны, что касается морали. Я, например, не хотел жениться на своей ленинградской подружке, потому что морально она чувствовала себя такой свободной, что никакой муж не стал бы ей помехой. У женщин в сексе, как я это вижу, нет той святости, какая есть у мужчин в отношении семейного ложа. Для женщины её достоинства, особенно когда за ней бегают все мужики, это возможности расширить свой дом, в котором для всех приятных ей и нужных людей место всегда найдется.
  
  92. Быть писателем престижно, но...
  
  Видение-понятие: Сижу за машинкой, печатаю. Вокруг писатели. Один, похожий на Голицына, улыбается, читая текст.
  "Смеетесь?" - говорю.
  "Сбой ритма", - отвечает.
  "Ладно, потом поправлю".
  Мысль: Сбой ритма делается сознательно, чтобы обратить внимание на эту фразу.
  Понятие: Эта книга у меня без схемы.
  1997. Выяснили мы, что в жизни человека его Дух принимает незримое активное участие как непосредственный начальник и контролер. Лишь некоторые замечают, когда с ними случится что-то экстранеординарное, что у них есть ангел, спасший их. От того, какой Дух вместе с ребенком народится, таким будет и человек, когда вырастет. Рождает, повторю, Дух воплощением Души в физическое тело, во-первых, физическое сознание, которое думает, что оно само по себе, параллельно вводится из Души эфирное тело (до семи лет), тело чувств (до четырнадцати) и тело ума (до 21-28 лет), то есть с какими-то определенными по прошлой жизни качествами приходит человек в этот мир. А Дух это неотъемлемая часть троицы человека (рисунок 97), которая сверху управляет всем внизу.
  Человек в своей Душе (вторая книга) после смерти физического тела еще некоторое время живет на тонком плане, но и Душа распадается поочередно в каждом из своих тел (эфирном, астральном и ментальном) в течение года. Остается после распада Души только Дух, который все это время перерабатывал жизненные коллизии в данном воплощении Души и в своем эфире записывал всё, уже думая наперед, каким должно быть следующее воплощение, чтобы освоить программу развития. Душа, когда приходит её очередь воплощаться в следующий раз, собирается Духом по записям, какие остались у него после разобранной в прошлый раз Души, то есть составляющие (тела ума, чувств, эфира) те же самые получают свое выражение в материале соответствующего плана, который тоже развивается и потому может отличаться от прошлогоднего материала своим совершенством.
  Дух это, в основе своей, нечто сознательное, пронизывающее своим сознанием своё тончайшее эфирное пространство, которое значительно больше пространства физического сознания. Пронизывается Духом и эфир физического пространства, чего физическое сознание не замечает, потому что относительно духовного тонкого эфира оно толстое (грубое). Эфир, повторю, обязательная составляющая всякого плана бытия: чем выше план, тем тоньше структура эфира.
  Индивидуализированный Дух это индивидуализированное пространство, то есть ограниченное какими-то рамками. Форма у пространства может быть какая угодно: Дух способен принимать любые формы, хоть летающего змея, лишь бы его творчество не затрагивало границы других Духов.
  В третьей книге на тонком плане я хожу с кем-то (с моим Духом) по гардеробу. Я без понятия, где мы находимся, кто меня сопровождает (Дух в человеческом образе, не совсем определенном), и тут же каким-то образом, как только возник у меня вопрос, в моей голове появляются сведения о месте, куда мы пришли, что это гардероб, где выбирают одежду для воплощающихся Душ. Мой спутник подводит меня к одежде писателя. Писателем, вроде, быть престижно, меня это радует (позднее, когда я расписываю видение и начинаю осмысливать происходившее, а в самый момент происходящего я вообще ни о чем не думаю, потому что нет физического сознания там). Смущает немного, что глубоко под землей мы, хотя есть длинный тоннель к Литературному институту, по которому мы потом идем. Институт уже на самой земле находится. По этой причине, что поступление мое в Литературный институт было предопределено, меня туда и приняли, несмотря на все "против", которых было не меньше, чем "за".
  Писательство на земле считается престижным делом, поэтому моя Душа, у которой есть своё сознание, нисколько не расстроилась от выбора Духа, а - наоборот. Кстати, в литературном дневнике Наталья Крылаткова на "Прозе.ру" знакомит читателей с правилами для начинающих авторов по Чехову.
  
  "Наталья Крылаткова: литературный дневник
  Антон Чехов. Правила для начинающих авторов.
  
  Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим".
  
  Очевидно, что Душа Чехова в следующем своем воплощении не выбрала бы для себя, если бы от неё это зависело, на земле профессию писателя, поскольку хлебнула она столько всего в прошлый раз, что повторять бы ей это не захотелось, о чем и пишет далее Чехов:
  
  "Путь пишущего от начала до конца усыпан тернием, гвоздями и крапивой, а потому здравомыслящий человек всячески должен отстранять себя от писательства. Если же неумолимый рок, несмотря на все предостережения, толкнет кого-нибудь на путь авторства, то для смягчения своей участи такой несчастный должен руководствоваться следующими правилами:
  
  Добавлю, что Дух, если в Программе это запланировано для Души, выберет одежду писателя и Душа согласится с его выбором. Об этом говорит Чехов на своем земном языке как о роке. А рок это такая программа, от которой никак не отвертеться. Напомню, Иона (по Библии) бежал от рока пророчества, а потом и книгу написал об этом своем бегстве, чтобы следующие пророки уже никуда не бегали, если Духом или вышестоящими Духами их назначили на эти роли.
  Читаем дальше Чехова:
  1) Следует помнить, что случайное авторство лучше постоянного писательства. Кондуктору, пишущему стихи, живется лучше, чем стихотворцу, не служащему в кондукторах.
  
  2) Следует также зарубить себе на носу, что неудача на литературном поприще в тысячу раз лучше удачи. Первая наказуется только разочарованием да обидною откровенностью почтового ящика, вторая же влечет за собою томительное хождение за гонораром, получение гонорара купонами 1899 года, "последствия" и новые попытки.
  
  3) Писанье как "искусство для искусства" выгоднее, чем творчество за презренный металл. Пишущие домов не покупают, в купе первого класса не ездят, в рулетку не играют и стерляжьей ухи не едят. Пища их - мед и акриды приготовления Саврасенкова, жилище - меблированные комнаты, способ передвижения - пешее хождение.
  
  4) Слава есть яркая заплата на ветхом рубище певца, литературная же известность мыслима только в тех странах, где за уразумением слова "литератор" не лезут в "Словарь 30 000 иностранных слов".
  
  Чехов сравнивает здесь славу, которая не у каждого может случиться, с яркой зарплатой на ветхом рубище, что значит, славы, в сравнении с основной жизнью, совсем немного, а основное - то, что называют рубищем. Повторю слова Чехова "кондуктору, пишущему стихи, живется лучше, чем стихотворцу, не служащему в кондукторах".
  "Писанье как "искусство для искусства" выгоднее, чем творчество за презренный металл" (у Чехова), в том смысле "выгоднее", что не придется потом разочаровываться от хождения по редакциям и от почтовых писем из редакций.
  Однако стимулируется писатель, в первую очередь, желанием славы с соответствующими последствиями, одно из которых именно денежная выгода: жить на что-то надо, если параллельно не служить кондуктором. Не считает земной мир профессиональным писателем того, кто себе на хлеб не зарабатывает своими рукописями.
  Здесь у нас разговор о роли Духа в творчестве человека. Всё это, о чем говорит Чехов в своих восемнадцати пунктах для начинающих авторов, знает, во-первых, Дух его, мысли которого Чехов излагает как проводник, благодаря тому, что до своих выводов дошел благодаря полученному опыту в жизни: именно так Духом устраивается жизнь проводника, чтобы он получил нужный для написания произведения опыт. В седьмом пункте у Чехова сказано об опыте:
  "Предполагается, что пишущий, кроме обыкновенных умственных способностей, должен иметь за собою опыт. Самый высший гонорар получают люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, самый же низший - натуры нетронутые и неиспорченные. К первым относятся: женившиеся в третий раз, неудавшиеся самоубийцы, проигравшиеся в пух и прах, дравшиеся на дуэли, бежавшие от долгов и проч. Ко вторым: не имеющие долгов, женихи, непьющие, институтки и проч."
  У Чехова гонораром измеряется величина писателя: если больше опыта, а опыт приобретается в таких трудных испытаниях, что называется это у Чехова "огнями, водой и медными трубами", то и произведения его более ценны. Очевидно, что, получая опыт, проводник неизбежно пачкается. А "нетронутые и неиспорченные" получают "низший гонорар". Добавлю, вспоминая стих Сер.Жа "Клодо Фролло", написанный им в таком раннем возрасте, когда опыта у него еще никакого не было, что есть еще вариант, когда этот опыт был получен в прошлом воплощении, как у Сер.Жа, и сейчас его Дух просто реализует через качества его Души, полученные раньше, то, что надо. Несколько переживает Сер.Ж. за Клодо Фролло, поскольку, может быть, в прошлом воплощении был в подобном положении, в то же время радуясь за себя, когда пишет то, что надо Духу, сам не очень понимая, откуда он всё это знает и почему такой умный.
  Однако это не он, пока молодой, а Дух у него умный, а он в своем физическом сознании, пока молодой, может только удивляться на себя. Потом, когда тело ума полностью войдет в него (21-28 лет), тогда уже и опыт кое-какой появится, и физическое сознание его, постепенно сливаясь с телом ума (Души), обретет определенный достаточно высокий уровень, чтобы не удивляться на себя.
  В соответствии с видением, нахожу я четыре уровня писательств. На первом уровне начинающие писатели не очень думают о средствах (языке), поэты - о ритме, рифме. Отсюда многочисленные сбои. На втором уровне опытные писатели уже знают толк не только в жизни, но и в средствах, поэтому у них всё точно и складно, а сбои они допускают сознательно, когда хотят обратить внимание на это место у читателя. Опытные прозаики начинают писать такими сложными и длинными певучими предложениями, что читатель, улавливающий ритм, наслаждается чтением. Набоков, Пастернак иногда так красиво излагают, что как в песне, в которой музыка завораживает - и слов не слышно. А Достоевский искусно вворачивает вводные предложения. Мне такие вводы так понравилось, что и я стал вворачивать их иногда. Вот на это на всё и обращает мое внимание Оккервил в "Самиздате" в комментарии на "Критику критики...", который появился как раз ко времени раскрытия этой темы.
  17. Okkervil 2019/07/10 15:18
   Философия, богословие, учение о дьяволе...
   Темы крайне интересные.
   Но автор!
   Читать Ваши тексты трудно!
   Абзацы и отступы крайне облегчают жизнь изучающего материал, материал, который требует высокой сосредоточенности для понимания.
   Гляньте в любой учебник высшей математики пожалуйста. Например простой её раздел - матанализ, ну или комбинаторика.
   Вот Вам образец оформления тяжёлого материала.
   И пожалуйста, не пользуйтесь немецким стилем, не надо предложений на полстраницы текста. И так трудно въехать в смысл.
  
  Третий уровень - когда автор уже понимает, что образы ему в голову приходят с какой-то определенной закономерностью, от него не зависящей. Начинает он понимать, если думает об этом, что в целом не только образы, но и сюжет, и композиция, о чем впоследствии будут говорить критики, тоже не от него, потому что в мыслях его, вроде, хоть что-то и мелькало, но чего-то вообще не было.
  На четвертом уровне автор уже точно знает, что он только соавтор (проводник) того Высшего, который и образы нужные посылает, и выстраивает произведение в целом, и совершенно определенно знает цель, ради чего всё это делается. Пример такого писателя Нострадамус, который писал катренами. Это уровень пророков. Мог бы Дух и прямо через него что-то сказать людям об их будущем, но он говорит загадками, чтобы люди потом ломали головы над сказанным и, как следствие, умнели.
  С неумными Духам разговаривать бессмысленно. Выше у нас есть такой пример неумного (Юрия Морева), который, хоть и еврей, совсем ничего не понимая в сказанном, начинает критиковать автора. В "Самиздате" в это же самое время находится еще один неумный, который тоже высказывается, но так, что лишь свою, мягко выражаясь, неосведомленность показывает, и спешит обгадить то, что в рамки его знаний не входит:
  1. Антон 2019/07/10 09:49
   "Был человек в своем начале частицей Бога, которая росла-росла и выросла...".
   Человек всегда был частью Бога. Только плохо, когда человек рос, рос да так и остался большим друраком. Даже не знает, что такое "Бог" на самом деле, а городит всякий бред.
  
   "Сейчас человек может судить о своем начале только по находкам, которые оставлены ему на Земле".
   Да, дурак может судить о чём-то только тогда, если у него это "что-то" в руках (нашёл, украл, хотел отдать, да не догнали!). Потому, что у взрослого дурака мозгов совсем нет.
  
   "Развивалась Планета, которая сейчас называется Землей, на первом этапе в состоянии Сатурна, на втором - в состоянии Солнца и третьем - Луны".
   Никуда планета не развивалась... Наоборот, из-за распада сложных атомов в её серцевине (и не только!), она делается всё менее "содержательной". Но дурак, как "образованный" в престижных университетах, этого не понимает, ему лишь бы сегодня иметь от этого побольше денег в руках. А завтра ему - хоть трава не расти!
  
   "Человек, как и Единый, состоит из двух половин, одна из которых (темная) занимается творением".
   Да, да, он когда-то имел совесть, честь и достоинство. А теперь он этого всего не имеет - продал по-дешёвке за доллары. Поэтому в нём осталась только грязная, черная часть, которой он с гордостью размахивает у всех над головами. Вот эта оставшаяся часть и занимается диким "творением" на Земле!
  
   И не стыдно такую бредовую сказку сочинять, взрослый дядя Валерий Яковлевич? Или вы теперь всегда под наркотической "мухой"?
   А ещё рассуждаете о каком-то "естествознании". Вы же даже не знаете, что это такое - "ЕСТЕСТВО-ЗНАТЬ". Доразвивались.
  
  Вот тебе и спасибо, Валерий Яковлевич, за все твои труды: "Крыша поехала", "Прямую связь с богом можно назвать разновидностью слуховых галлюцинаций", "под наркотической мухой". Дикое животное, когда его вытаскивают из ямы, норовит укусить спасателя. Иисуса, который пришел спасти людей, распинают на кресте.
  В видении Дух говорит, что на эту книгу у него нет схемы. Это значит, что на предыдущие схема была. Совсем без схемы опытные писатели обычно за стол не садятся. Только разгильдяй со словами "а вот не создать ли мне сейчас шедевр" может приступить к работе. У опытного писателя в голове обычно появляется вначале идея, которая возникает в результате размышлений над каким-то случаем из жизни (чьей-то или своей), затем выстраивается схема. Обычно эту схему опытный глаз критика замечает в произведении, однако если её очень уж хорошо видно, то называют полученное произведение схематичным, что значит, не годящимся к публикации. Несколько механистичным (неживым) получается произведение, когда видно схему. Поэтому всю схему Дух проводнику не показывает. Мне вот лишь сейчас, в десятой книге, говорится о схеме в моих книгах.
  Если есть схема, значит, есть и цель. Какая? Об этом я в самом начале не думал. Были мысли, что интересные вещи со мной начали происходить. А потом сно-видения пошли, которые я старательно записывал, чтобы днем расшифровать. Поскольку я дипломированный писатель, захотелось мне изо всего этого сделать книгу. Об этом я пишу в предисловии первой книги:
  В какой-то момент возникли сомнения, можно ли говорить о том, что в прошлом открывалось только посвященным? Получил ответ: "Если Высший скажет слова, побуждающие к истине, человек говорит прямо". Высший такие слова сказал. И было дано название книги, определяющее содержание, и показана картинка обложки. Значит, наступило время раскрытия тайн.
  Из чего следует, что говорилось людям до сих пор об их жизни не прямо, а как-то иносказательно. В противном случае, не получилось бы двойственности, которая нужна для создания жизни, вызывающей вопросы. По большому счету, говорит Бог одно, а человек должен делать другое. И это другое делают все люди, поначалу с опаской, коря себя, но - делают. Фактически жизни не было бы той, какой живут люди, если бы люди жили идеально по заповедям. ТВ, кстати, вспоминает фильм "Прощайте голуби". Удивительный по чистоте и искренности чувств фильм нашей молодости. Режиссер долго искал среди актрис подходящее лицо на роль главной героини - и не мог найти. Почему? Потому что чистых и искренних среди актрис не было. Нашел он в сберкассе Светлану Савелову. Лицо у неё, действительно, такое, что зритель влюблялся в неё безоговорочно: от природы у Натальи было такое лицо или от Духа, который готовил его для режиссера. Обычно лицо у человека отражает то, что есть внутри. У язычников, которые еще не поднаторели в хитростях жизни, лица очень простые. По выражению глаз и улыбке можно увидеть человека: языческая чистота привлекает своей искренностью. Главного героя в этом фильме играл выпускник ГИТИСа Алексей Локтев, лицо которого тоже должно было отвечать представлениям режиссера о чистоте. И оно отвечало, если судить о нем по отзывам его коллег.
  Отбоя у Светланы от женихов не было: все актеры, как рассказывает о том Смирницкий (Портос), в том числе он, влюблялись в неё. Однако личная жизнь у Светланы не сложилась, спилась она и умерла в одиночестве. Алексей Локтев тоже было спился, но потом ударился в религию, бросил пьянку и актерство, взялся строить храм и, чтобы заработать денег на строительство, поехал сниматься, где и погиб в автокатастрофе: один он погиб, все остальные выжили.
  Выводит Дух Души из воплощения, когда в жизни их роли сыграны.
  У актеров жизнь такая, что они имеют возможность вкусить больше. Вероятно, все возможные сладости они вкушают. И в тот момент, когда вкушают, чувствуют себя счастливыми и горделиво посматривают вокруг на несчастных, которым до их радостей - как до Джомонумглы. Есть такая высота или нет, никто из простых людей точно не знает, слышали, вроде, это название и всё. Однако вкушения потом для счастливых как-то странно оборачиваются другой своей стороной. Одни актеры почему-то становятся ведущими в театре, другие завидуют им. Режиссер спрашивает у Алексея Локтева, будешь сниматься у меня? Алексей говорит, что он после получения диплома должен ехать по распределению, диплом не дадут. Зачем тебе диплом, отвечает режиссер, если ты будешь сниматься у меня? Алексей отвечает, да. Так надо Духу, поэтому он отвечает, да. В этот момент физическое сознание человека отключается.
  Оборотная сторона у актерской жизни такая, что легче спиться, чем думать обо всем этом. Несправедливостей столько вокруг них, что заворот мозгов у них случается, когда они обо всем этом думают. Напиться и забыться это, вроде бы, выход. Напиваются - а завтра очередные неприятности, в том числе за пьянку. Режиссер Захаров, как говорит о нем актер Евгений Стеблов, сразу списывал пьяницу в отходы. Ходила Светлана Савелова в театр только деньги получать: ролей ей не давали. Мне, в связи с этим, показывают театр, который больше похож на ярмарку, где все в каких-то странных очень чудных костюмах куда-то постоянно бегут: то туда, то оттуда. Ты иди, говорит муж жене известной актрисе Наталье Гундаревой, я за тобой не успею. Такой характер у них у всех, за исключением, что им надо постоянно куда-то бежать, что-то делать. Это верный признак переразвитости чувств. С одной стороны, вроде бы, им хорошо, поскольку время для них становится другим, и они могут сделать гораздо больше, чем другие, с другой - если начинается невостребованность актера, то время становится некуда девать. И это такая тоска, что хочется залить её.
  Простой женщине проще занять себя: она даже не думает об этом, поскольку в повседневном труде всегда вся в делах. В саду тоже столько дел, что разумные женщины планируют себе определенное количество работы, и бывают довольны, когда план выполнят. Моя соседка Светка, судя по тому, что пришлось ей сад продать, ничего не планировала. Поэтому перерабатывала и дети начали переживать за её здоровье. Вывод у меня такой, что связано всё это (жажда работы, качества Души и, как следствие, болезни). Портится у них здоровье не столько от работы, сколько от переразвитых качеств в Душе их.
  
   93. Противоречие между новым и старым.
  
  Эпизод: Показывают мне книгу мою, которая вышла, в Союзе. А я и не знал. Зрелов просит подписать. Говорю, это 1-й экземпляр. Всё это какие-то не те книги. Эта - документальная.
  2019-07-13: Документальная проза в писательской среде считается второсортной, сродни журналистике: мол, это каждый может взять ручку и описать случившееся с ним или с кем-то. К художественным произведениям документалистику не относят. Художественное произведение - это когда всё в образах: без образа - это без-образие.
  Вопрос, художественное произведение или нет "Один день Ивана Денисовича" Солженицына? Такое же документальное у него и "В круге первом": описывает автор свою жизнь после того, как его арестовали. Считается художественным. Художественной считал и я свою повесть "Жар-птицы в тюрьмах не летают", которая по замыслу копия первой книги Солженицына. И её с удовольствием напечатали бы в толстом журнале "Новый мир", если бы дожил до этого времени его редактор Твардовский, опубликовавший Солженицына, и наступила бы какая-нибудь новая оттепель.
  Как мои и Солженицына книги в советское время считались антисоветчиной, так мои новые книги о Пути к богу официальными лицами в СП не могли быть признаны, поскольку противоречили не только стандартному представлению о литературном творчестве, но и всему строю существующего бытия: при этом они как совершенно новое слово в литературе так привлекательны на фоне старого контента, что здесь у нас в провинции во Владимире рецензенты были в восторге от моих книг, а все остальные писатели единогласно проголосовали за принятие в члены СП. В Москве ни да, ни нет не говорят, потому что в большом смущении они. Не религиозная это литература, не беллетристика, не фантастика, не встречались они ни с чем подобным в своей практике, а поскольку ответственность на них лежит большая, за всю Россию отвечают и, может быть, даже за весь старый мир, не могут официальные лица сказать "да".
  Лучше для них лично, чтобы потом не вышло чего, отмолчаться, поскольку время такое тревожное, что новое может вдруг сместить старое. Поэтому, на всякий случай и "нет" они не говорят.
  Кто знает толк в литературном творчестве, как раз такими оказались мои владимирские рецензенты, те оценят мои книги как надо, потому что лишь в моих книгах есть то, о чем говорится в официальном определении "художественной литературы" на сайте "Scicenter". :
  "Художественное произведение - это сложная система образов, значений, идей, смыслов, подлежащих расшифровке, пониманию и интерпретации в процессе восприятия. Произведение выступает более потенциально завершённым, чем выше его целостность, чем более значимы его художественные достоинства. Каждое произведение обладает своим неповторимым "хронотопом" (термин М. Бахтина).
  Есть в моих книгах сложная, даже очень, система образов: видения даются такие иносказательные, что надо их расшифровывать, понимать и интерпретировать в процессе восприятия. И хронотоп такой, что ничего подобного раньше ни у кого не было. В какой-то момент смутила меня несколько хроникальность, поскольку на документальную прозу смахивает. Пробовал я отказаться от летоисчисления - не получилось. Не получилось потому, как выяснилось позже, что через двадцать лет по второму кругу я пойду, публикуя книги в Интернете, и время будет играть важную роль в понимании происходящего. Я понятия тогда не имел об этом, а Дух мой знал, что будет второй круг.
  Вот это - участие Духа в моем творчестве, впервые в писательском произведении отражаемое - такая важная составляющая произведения, что непонятно стандартизированным умам, как такое вообще, в принципе, может быть: ну точно крыша поехала у автора. А если добавить ко всему прочему реализованную впервые с такой достоверностью и свидетельствами необходимость исследования жизни, что было целью писателя по определению советского литературоведения, то получается, что писатель-то я всего один и есть. Кстати, польский фантаст Станислав Лемм, когда его приняли в американское общество фантастов, был рад признанию: думал, может быть, американские фантасты поймут его: в Европе никто не понимал сути сказанного им. Поэтому ругался он со всеми, кто пытался экранизировать его произведения, в том числе с Тарковским, поставившим "Солярис". Ругался он потому, что все хотели через его произведения выразить что-то своё. Получился "Солярис" у Тарковского, но такой свой, что Лемм себя там не нашел. Одиноким он чувствовал себя в Европе. И вот Америка! Но и в Америке он начал критиковать произведения американских фантастов так, что те исключили его из своего общества. Ну и хорошо, обрадовался он, поскольку явно не по пути ему было с ними.
  Видение, в котором говорится о выходе моей книги в СП, больше похоже на комедию, чем на реальность. Лемма издавали потому, что в его образах издатели и читатели находили что-то своё. В образах моего Духа, которые даются в видениях, никто, за исключением, ничего своего найти не может: не было такого раньше вообще ни у кого и никогда. Не было видений и, соответственно, не могло быть такой расшифровки, как у меня, в которых видение моего Духа преобразовывалось в мои размышления о произошедшем на основе моего жизненного опыта и обобщения опыта жизни народов. Фактически, исследуя этот мир и вскрывая его болячки, я попадаю в положение Чацкого В "Горе от ума" Грибоедова, который в конце кричит: "Сюда я больше не ездок, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок, карету мне, карету!" Говорящий правду на балу, где все танцуют, радуются своему умению льстить и подлаживаться, это как атомная бомба на счастливых муравьев. Все муравьи против бомбы и жаждут уничтожить её в самом зачатке. Кто рад правде?! Разодрали бы они на части, как волки, Чацкого, будь их воля, что, между прочим, и случилось вскоре с Грибоедовым в Тегеране.
  Справка:
  "В историю русской литературы Грибоедов вошёл как автор первой русской реалистической комедии "Горе от ума", хотя его перу принадлежат и другие произведения, написанные ранее (комедии "Молодые супруги", "Студент" и другие). Уже ранние пьесы Грибоедова содержали попытки соединения разных стилей с целью создания нового, но подлинно новаторским произведением стала комедия "Горе от ума", открывшая в 1825 году, вместе с трагедией "Борис Годунов" Пушкина, реалистический этап развития русской литературы.
  
  Очевидно, еще тогда во времена Грибоедова и Пушкина, Дух позаботился о начале в литературе того, что стало именоваться реализмом. Именно исследование жизни как она есть важно для становления настоящего человека, а не пастушеские пасторали. Воспевая идеалы в любви, литература работала на создание общества, в котором Скалозубы, Фамусовы, Молчалины главные его герои, умеющие извлечь личную выгоду из двойственности.
  Так литература и развивалась все это время параллельно с обществом, потворствуя лжи его и ублажая развлекательными комедиями, с одной стороны, и борясь реалистическими произведениями со всем этим, что фактически составляло жизнь. Жаждавшие успеха писатели, понимая, опять же благодаря Духу, что успешной личной жизни у них не будет с их реализмом, искали нечто среднее между правдой и ложью. Завуалированная правда, скрытая в тенетах намеков, стала основой в творчестве успешных писателей. Поди догадайся, читатель, что это за "Нос" у Гоголя разгуливает по улицам и что хотел сказать автор этим образом?!
  Об этом противоречии прямо говорится у Пушкина ниже:
  
  Свои критические замечания о произведении высказал А. С. Пушкин в конце января 1825 года в письме А. А. Бестужеву из Михайловского в Петербург. Он, в частности, писал:
  В комедии "Горе от ума" кто умное действующее лицо? ответ: Грибоедов. А знаешь ли, что такое Чацкий? Пылкий, благородный и добрый малый, проведший несколько времени с очень умным человеком (именно с Грибоедовым) и напитавшийся его мыслями, остротами и сатирическими замечаниями. Все, что говорит он, очень умно. Но кому говорит он все это? Фамусову? Скалозубу? На бале московским бабушкам? Молчалину? Это непростительно. Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.
  
  Они же, "Репетиловы и ему подоб., между тем составляют основу мнения, согласно которому признаются писатели и произведения их издаются.
  Цитата:
  "Первая публикация комедийной пьесы, к сожалению, была уже после кончины Грибоедова. Цензура очень долго медлила с решением об официальном выходе в свет. Вдова автора А. Грибоедова вместе с его сестрой даже подавали несколько раз ходатайство о публикации, которые также откладывали для рассмотрения.
  Спустя время, в 1833 году, царь, на просьбу министра Уварова, дал разрешение на печать комедии и уже через несколько недель пьеса Александра Сергеевича "Горе от ума" была впервые напечатана в отдельном издании в типографии Семена при Императорской академии. Спустя 6 лет, в 1839 году, читательское общество увидело второе издание, петербургское, имеющее правки и цензуру.
  Грибоедов несколько раз при жизни пытался сделать постановку комедийной пьесы, но каждый из них так и не был успешным. Премьеру спектакля поставили в 1831 году в Петербурге уже после жизни автора.
  После официального выхода в свет "Горе от ума", ее спрос был на порядок больше количества тиражных изданий. Печатную книгу было довольно сложно приобрести не в силу ее стоимости, а в ограниченном количестве, поэтому печатное общество начало делать собственные копии. Самое интересное заключается в том, что в данных "списках", общество сохраняло все так называемые "запретные" слова и места, которые были поправлены цензурой".
  
  Очевидно, что правды люди все-таки хотят. Однако хотят они правды потому, что запретный плод сладок или потому, что Дух этого хочет? То и другое может иметь место, поскольку Дух подталкивает людей к правде, нажимая на их чистые основы в Душе. Таким образом Дух готовит людей к их будущему, в котором они сами, без нажима, должны потянуться куда нужно. Повторю, так технологией предписано, что переходит в следующий свой класс развития человек не под палкой Духа, а по собственному желанию в результате соответствующих умозаключений. Не созревший для решения человек, который назван авансом так, поскольку пока он человекоподобное животное, остаётся, как в школе неуспевающий, на второй год. Для неуспевающих, повторю, будут созданы спутники Земли, где они в новых условиях с себе подобными попробуют понять то, что должны были понять в уходящем от них времени. Подобных им отставших в предыдущих классах мы можем наблюдать сейчас в телах не белого цвета кожи. Души пятой арийской расы воплощаются только в белых телах.
  Живут в наше время все на одной Земле, в отличие от следующего будущего класса, хотя и в несколько разных условиях.
  
  94. ХЛАМ - всё то, о чем мечтает человекоподобное.
  
  16.05.97. Видение: Действие происходит на месте 4-го продмага. Что-то нам надо перегрузить. Там нет света. Хочу ввернуть мощную лампу. Даю её Мезенцу, который с нами. Но он, зная, что лампа всего одна, выпускает её из рук: в руках у него плохая чувствительность. Говорю, давайте грузить в темноте: можно присмотреться. Но никому (Мезенцу, Матери, Сашке Г.) в темноте не хочется работать. Едем к Матери. У Мезенца огромная машина вроде старого "Маза". Лихо он на ней ездит. Саша Г. здесь как ребенок, стоит в кузове, держась за кабину, и радуется езде.
  2019-07-19: Слабая чувствительность может быть у людей, как это ни парадоксально, с переразвитыми чувствами. Такие чувства в отдельные моменты возвеличиваются настолько, что начинают противоречить самим себе. Делают они это как сознательно, так и бессознательно. В первом случае причиной тому желание усложнить ситуацию, поскольку слишком простое и однозначное им не интересно. Причина бессознательного противоречия - в соединении начала (низа) и конца (верха), где в начале ноль, в конце - сверхразвитость. В результате, получается, что с одной стороны чувствуют они всё лучше других, с другой - могут выпустить из рук что-то важное или задеть рукой, например, дорогую бутылку, которая разлетится вдребезги. Нормальный человек если что-то заденет нечаянно, у него не разобьется это. У них же на ровном месте бьется, теряется, ломается, словно бы руки их сами по себе живут и действуют на зло хозяину. И не только руки, но и ноги, и головы - всё становится таким самостоятельным, что только следи за ними, как за хулиганистыми детьми: не уследишь - и пожар случится, и взрыв (взрываются сейчас многоэтажные дома, потому что газ кто-то открытым оставил, а потом спичку зажег, или забыл зажжённую сигарету где-нибудь, из-за отсутствия кратковременной памяти).
  Осмысленно открытым газ, вроде, никто не оставляет, но забыть, повторю, может, или конфорка сама у них погаснет вдруг, потому что их Дух летает везде.
  Как эта переразвитость сказывается на уме, пример тому актер Михаил Ширвиндт, которого сейчас чествуют в день его восьмипятидесятилетнего юбилея 19 июля 2019. Сам о себе он говорит, как всегда, несколько иронически: мудёр я. Хотя мудр он действительно. Мудреность в нем оттого, что его Дух потолка коснулся. Михаил Жванецкий, непревзойденный иронизатор, говорит о непревзойденности и уникальности Ширвиндта, которому не надо, как ему, вначале на бумаге написать: Ширвиндт мудрости изрекает экспромтом, но всегда у него всё с иронией: и на сцене, и в жизни. Впервые я вижу его серьезным в спектакле, показанном ТВ, где он играет роль какой-то знаменитости, сидящей в сумасшедшем доме. Всерьез говорится в спектакле о всей нашей жизни как о сумасшедшем доме. Поэтому и серьезен здесь актер, что можно говорить прямо обо всем, поскольку происходит это в сумасшедшем доме. Изрекает он такие мудрости, от которых волосы встанут дыбом у обывателя, если думать об этом серьезно. Угощает он своего товарища (Олешку) водкой. Оказывается, это не водка, а вода. А ты пей и делай вид, что тебе хорошо, говорит Ширвиндт. Потом, напившись, делают они вид, что ловят рыбу. Олешка говорит, какая глупость три часа ждать поклевки: бреднем прошелся - и вся рыба в кармане. Ширвиндт отвечает, что вообще-то всё в этой жизни - сплошная глупость. И в следующих интермедиях, которые они разыгрывают уже втроем, показывается, как на пальцах глухонемому, всё по порядку. Наглядно демонстрируется, что все занятия людей - это глупость. Всё глупость, кроме водки, которая, показав, что всё глупость, тоже становится глупостью. И вот сидит теперь эта признанная знаменитость в сумасшедшем доме со своим диабетом, кстати, при котором ему ничего нельзя, и впервые говорит всерьез о жизни, в которой в действительности ему приходится постоянно иронизировать. В сумасшедшем доме можно говорить всё, не ожидая последствий.
  Обычно люди живут, не очень раскрывая себя перед другими. Есть такая поговорка у знающих жизнь людей "чем больше о тебе люди знают, тем хуже для тебя". Кстати, прочел "Исповедь" Виталия Синельникова на Прозе.ру. Заинтересовало меня предисловие:
  
  Здравствуйте, посетители моей страницы. Любое творчество притягивает одних и отталкивает других. Чем человек полон, тем дух его пишет, рисует или играет. Не я, но через меня - это и есть форма взаимодействия с людьми и поиск похожих на себя. Словами Евангелия: "Дух дышит, где хочет". А я продолжу: дышит в словах, нотах или красках.
  Как выше меня обвинил Морев в том, что я свою "вину" сваливаю на Бога, так Виталий здесь, сваливая, вроде бы, на Духа то, что творит человек, открывает простую для видящего истину, что зависит от Духа как все хорошее, происходящее с человеком, так и всё плохое. Чувствует он Духа своего как водяной столб над головой. У меня, напомню, в первой книге, был Дух над моей головой в виде столба света. У Виталия Дух такой же нехороший, как и вся наша жизнь, от воды зависящая. Словно бы сам по себе у него Дух, хотя он, как выше только что я говорил, его родной, то есть должен бы думать и заботиться обо всей троице (Духе, Душе и теле). Но обособившись, он теперь издевается над ближайшими соседями Душой и телом Виталия. Это состояние, когда Дух входит в его тело больше, чем обычно, Виталий называет измененным сознанием. Физическое сознание у него при этом почти полностью отключается: он едет на машине, сам не зная куда: туда едет, обратно. Жена и мать отправляют его в психлечебницу и он сам, вроде бы, но это не он, а его Дух, соглашается на лечение и его устами Дух говорит "да". Выписывают его из больницы с диагнозом "шизофрения". Очень весело кандидату технических наук, успешному в разработке того, что другим не удается сделать, жить без работы, без чувств, которые у него между прочим переразвиты, без любви, среди людей, которые вдруг окрысиваются на него. И так они, незнакомые между собой, говорят с ним, словно это свора собак, из одного загона выпущенная: без видимой причины облаивают и вот-вот укусят. Виталий объясняет эту их странную связь между собой способностью проводников проникать в духовное измерение. Нет, это его Дух проникает в них, чтобы поиздеваться над ним. Обращается Виталий и к церковникам, и к целителям, и к мастерам восточных духовных практик, но все упираются в неисправимую порчу его анахаты и аджны, объясняя все его неприятности борьбой злых сил за кундалини. И никто из мастеров в эту борьбу вмешаться не может, поскольку, как я это вижу, все они плавают ниже того водяного столба, который владеет Душой и телом Виталия.
  Экзорцизм, который применяют иногда церковники, изгоняя беса из больного, едва ли поможет. Почему? Потому что если изгнать родного Духа из человека, то останется человек (теоретически) без Духа. Без Духа ни одна Душа не живет. Это как директора завода выгнать с предприятия. На предприятии обычно сразу же назначается исполняющий обязанности, чтобы производство продолжало функционировать. Без директора оно еще некоторое время будет работать по инерции, но очень скоро связи между отдельными звеньями начнут давать сбои и в конце концов завод встанет. Еще проще понять важность Духа, сравнив его с операционной системой Компьютера. Нет операционной системы - нет и связи между отдельными программами. В деле с Духами во главе, как и на производстве, "свято место тоже пусто не бывает": хватает свободных Духов в Пространстве, потерявших свои Души. Быстренько займут они освободившееся место и начнут творить то же, что творили со своими Душами, губя их. Хрен редьки не слаще.
  Фактически в предисловии Виталий сам ставит себе диагноз: "Чем человек полон, тем дух его пишет, рисует или играет". В Виталии Дух его творит вначале так, что становится Виталий кандидатом технических наук. А потом начинает Дух изгаляться над своим подопечным, показывая свою власть и способности. И виноват во всем этом хулиганстве частично сам Виталий, когда в прошлом воплощении то, что даётся человеку в противовес его Духу-Эго, как Фауст у Гете, променял на успех.
  В результате, попадает человек в этом случае в положение на 99% безнадежное. Один шанс, как выше мы выяснили, спастись дается каждому, но этого шанса безнадежный обычно не замечает. Почему? Потому что Дух в нём такой, что как гора, сознание которой возносится на самую вершину, откуда свысока озирается вокруг. Своего физического сознания в этом состоянии у человека почти нет, появляется оно лишь когда гора сбрасывает его в самый низ. Вот в этом низу человек, на которого плевать хотел Дух со своей вершины, поэтому не очень опекает, и может человек принять решение о своем спасении с помощью Христа или, другими словами встать на "Христов Путь", на котором надо не забывать призывать Христа, когда увидишь, что Дух твой опомнился и вначале, как это было у Миши А., удивляется твоей силе.
  Не знает человек, ЧТО над ним или в нем управляет всеми его мыслями и чувствами. Кстати, в 1997 ТВ сделало передачу, которая показала, что без понятия самые успешные и знаменитые, кто они в действительности и что собой представляют. Думают известные личности, что узнают их везде, принимают и хвалят потому, что они во всем ох какие лучшие. Но вот передача с названием "анонимные собеседники" предлагает известной личности пообщаться инкогнито с другой личностью через переводчика. Они беседуют между собой, пытаясь узнать неизвестного собеседника. К немалому удивлению обоих, оказалось, что их, которых в лицо узнают на каждом углу, здесь не в состоянии опознать тот, кто думает о себе, что он очень умный. Мало того, собеседник вдруг присваивает неизвестному такие имена, от которых ему тошно было всегда, то есть фактически издевается над ним.
  Инициирует у людей такие познавательные передачи тоже Дух, для которого самомнение особенно знаменитостей хорошее средство посмеяться над их уверенностью.
  Задача упрощается: требуется определить пол напротив сидящего. Вот один из собеседников со стопроцентной уверенностью восклицает: "Это женщина!" А из кабины выходит Мурат Насыров, известный по песне "Мальчик хочет в Тамбов". Мудрый Ширвиндт точно говорит, что профессия артиста - это женское дело. Ведущая удивляется: "Почему?" Потому что мужчина должен быть при коне, при шпаге. Дальше он не продолжает, потому что обидится ведущая за всех женщин. Добавляю я за него, потому, что профессия артиста - придурять на сцене. Придурки они все, грубо говоря. Не случайно, опять же от Духа, возникла такая аббревиатура ХЛАМ (художники, литераторы, артисты, музыканты). И узнали все об этой аббревиатуре из фильма, который сделали режиссеры и актеры. То есть сами о себе же и сказали правду те, для которых слава всего дороже. Сказать их это заставляет Дух, чтобы поиздеваться над ними через них самих.
  Часто, рассказывая об ушедшей из жизни знаменитости, доброжелательный биограф говорит о детскости того как о достоинстве. Непосредственность ребенка, действительно, хороша своей органичностью, простотой, открытостью. Но у медали, как известно, есть другая сторона: в жизни у взрослого "простота хуже воровства". Что хорошо для ребенка, для взрослого - недостаток. Почему? Потому что взрослый должен быть уже достаточно умным, чтобы понимать... Что понимать? Что если его, как простого и честного, обманули один раз, то глупо во второй раз обманываться. Иначе, если во второй раз попадет он на мошенника и обманется, то дурак он. И это не достоинство.
  Жизнь между тем показывает, что, обманувшись один раз в любви, человек ищет вторую. Обманувшись во второй раз, ищет третью. И так без конца, пока очередная любовь не закопает его в могилу.
  Чтобы не быть дураком, надо видеть Духа, который тебя дурачит. Вначале Дух, как всякий шулер, пример тому Виталий Синельников (выше), дает выиграть, ну а потом - обдирает как липку.
  "Не я, но через меня - это и есть форма взаимодействия с людьми", говорит Виталий точно "словами Евангелия: "Дух дышит, где хочет". А я продолжу: дышит в словах, нотах или красках".
  Это Виталий продолжает или, что точнее, его Дух, который хочет, чтобы увидели его руку на всем, что в мире у людей славится и авторство чего приписывается личностям. Сами по себе личности может что-то и представляют, но такую малую долю, в сравнении с Духом, что как Герострат, который сжег храм, чтобы прославиться.
  Справка из Энциклопедии:
   "В городе Эфесе, который находится на западном побережье Малой Азии, когда-то жил один честолюбец. Звали его Геростратом. Всю свою жизнь он мечтал, чтобы его имя запечатлелось в истории. ... В 356 году до нашей эры Герострат поджег этот храм, который был достопримечательностью его государства и местом обрядов. Он решил, что о его поступке будут писать историки и тем самым увековечат память о нем. Герострат поплатился за свой проступок жизнью: суд приговорил его к смерти".
  И к забвению, но о нем так часто вспоминали, что задуманное Геростратом свершилось. Если бы Дух не инициировал историков вспоминать Герострата, никто бы о нем не вспомнил. А делал все это Дух для того, чтобы сравнить славу творческих людей сейчас со славой Герострата, который не строил храм Артемиды, но вспоминают об этом храме, отстроенном после пожара, как о восьмом чуде света, в связи именно с именем Герострата.
  Любят играть со спичками дети и устраивают, по незнанию, пожары. Взрослый Герострат знает, что делает: ради славы он совершает поджог. С целью прославиться и художник создает свое произведение. Движет художником желание славы, может быть, не всегда осознаваемое, а не какие-то благие мотивы, о чем литературоведы будут писать потом как о необходимости исследования жизни литературными средствами, хотя он может думать, что творит именно ради исследования или проникновения в суть важных вещей, или ради правды, которую нужно завуалировать как-то. В противном случае, если правда прямо говорится, то получается у автора то, что делает его диссидентом.
  Прославил Солженицына его Дух публикацией "Один день Ивана Денисовича" в "Новом мире". Никаких особенных художественных достоинств в этом произведении нет, кроме правды. Но о повести вдруг стали говорить, вот это настоящая литература! О моей повести "Жар-птицы в тюрьмах не летают" тоже сказали бы, это настоящая литература, если бы её опубликовали в "Новом мире". А опубликовали бы её только в том случае, если бы вдруг случилось что-то подобное хрущевской оттепели. И тогда, после оттепели, за мной тоже, как за Солженицыным стали бы следить власти и думать, куда выслать. Бродского выслали на север подальше от столицы, Солженицына посадили на самолет и приземлили во Франкфурте на Майне. В результате, прославился бы я и получил в награду преследование.
  Однако зачем Герострату, приговоренному к смерти, слава, зачем Солженицыну слава, благодаря которой ему пришлось написанные в уме в заключении страницы "В круге первом" и записанные на воле на бумаге прятать, а потом снимать их на пленку, делать что-то вроде слайдов и отдавать на хранение надежным знакомым? Никто не носит на руках ни Герострата, ни Солженицына. Говорю я обо всем этом, вспоминая слова Иисуса
  19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа
  истребляют и где воры подкапывают и крадут,
   20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не
  истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
  
  О земных сокровищах думали Герострат и Солженицын. Лучше это видно по Герострату, который жизнь свою отдал ради сохранения в истории его имени. Ничего он не сделал, а вспоминают его. Солженицына тоже вспоминают: вдова сейчас рассказывает историю создания его произведений и как трудно ему бедненькому было - одному (жена бросила его, когда он был в заключении).
  Тяжелой была жизнь у Достоевского, несмотря на славу, но - всё псу под хвост. Почему? Потому что всё это земные сокровища. Да, сокровища, но "Красное Колесо", в котором Солженицын раскрутил тему российской революции, в начале девяностых гикнулось. Кончилось время не только Октябрьской революции, но и революций земных вообще подобного рода.
  Следующая революция духовная, которая уже было началась в девяностые. На духовном Христовом Пути находятся те небесные сокровища, которые ни моль, ни ржа не истребляют.
  Хотел Солженицын поучаствовать в будущем страны: предлагал учредить земства, губернии, как было до революции. Явно хорошего хочет русский человек своей стране. Однако уже было нечто подобное, когда китаец Конфуций предлагал возвратиться в прошлое. Чем закончились его призывы, известно. Конфуцию дали в управление губернию. И он вдруг, оказавшись во власти, из доброго молодца превратился в Змея: принялся рубить головы своим противникам. Вскоре история выбросила его вообще из социальной сферы.
  Не собирать сокровищ на земле предлагают Иисус Христос, Будда, Лао-Цзы, то есть фактически спасительная для человека идея присутствует на земле давно, но люди продолжают жить, словно бы никто никогда ничего такого не говорил. Почему? Потому что Дух (третий аспект Бога, он же Змей) осуществляет свои планы строительства жизни, которые поддерживаются Программой Инволюции. И это человеку, поскольку Эго в нем растет от такой жизни, больше нравится: смысл в жизни появляется, когда Эго удовлетворяется. А чтобы ум у человека успокоился, когда человек реально смотрит на вещи, посылает Дух мысли человеку, что слаб он, не в силах устоять перед соблазнами.
  Вот и борется человек всю свою жизнь с соблазнами как внутри себя, так и снаружи. Становятся люди чиновниками и тут же превращаются из добрых молодцев в змеев. Одни снизу этих змеев критикуют, мол, обещали в своих предвыборных речах златые горы, и правильно, вроде бы, критикуют, но хорошо других критиковать, сами тоже, если бы оказались на вершине, не лучше выглядели бы. Некоторые это понимают. Но на этом понимании вся их мудрость и кончается. Жизнь все равно продолжает оставаться такой, какой была. И будет такой ровно до той поры, пока Программа пробуждения человека не разбудит его Душу. Сейчас, кстати, вслед за Трампом в США, за комиком Зеленским на Украине, в Англии избрали Джонсона премьером, вместо Терезы Мэй, известного своей несерьезностью. Очевидно, Дух переходит к кульбитам в общей жизни, чтобы еще более заметной стала несерьезность всего того, что считалось ценностями.
  
  95. Вся старая жизнь с её ценностями - это как музейные артефакты, которые ощетиниваются против нового всеми своими орудиями.
  
  Эпизод: Приехал в Горький с Артамоновым. Приехал так, как с постели поднятый. Мать здесь. Ей что-то надо. А я хочу, не знаю в какую, дверь войти. Некоторые узнают меня. Да еще заблудился.
  Очутился возле музея в Коврове, который расположен на месте военкомата и ощетинился орудиями разного калибра. Зашел внутрь. Здесь актеры, полуобнаженные, занимаются, репетируют. Одна из них, дева, со мной здоровается.
  Едем из Горького в поезде. А денег у меня всего около пяти рублей. Этого на билет мало, поэтому едем без билета. Идет контролер. Тоже узнала меня как работника ЛР. Говорит, для ЛР скидка и в штрафе 75 процентов. Но все равно надо платить. Остановились на промежуточной станции. Платить надо в военном вокзале. А поезд уже тронулся. Отдает она мне мои пять рублей с мелочью. Ладно, говорит.
  В Коврове поднимаемся с Артамоновым от сада Текстильщиков к клубу Ногина. Артамонов мороженое в чашечке покупает, я тоже - во второй раз. Последние деньги трачу. Хотя тошнит меня от него. Сетую, что как ушел из ЛР, в бедности живу, а не в почете.
   1997. Эпизод возвращает меня во времени на две недели назад, когда мне пришла в голову мысль попытаться освоить новые рынки сбыта. До этого я возил книги в Москву, во Владимир, в Ярославль. Поехал в Горький. Сказано мне перед этим было, когда я к спонсорам ходил, мы сами справимся. Таким образом поездка моя была как бы санкционирована.
  В Горьком, к моему великому удивлению, меня так приветливо встречали совершенно незнакомые мне руководители торговых организаций, что оставалось только радоваться. Приятно, когда тебя встречают так, словно солнце к ним явилось. Так говорила мне главбух "Горькийлифтремонта", когда я заходил к ней в кабинет. Очень легко заключили со мной два договора на сумму, достаточную для издания следующей книги и почти гарантировали реализацию. Мало того, одна заведующая, которая вдруг разговорилась, рассказала видение своей знакомой, когда та в голодное время хотела порешить своего ребенка и к ней явился Николай Угодник. Я уже знал, что такие случаи на моем пути возникают не случайно, и уверился в том, что иду по правильному пути. Но когда я загрузил товар в машину, чтобы везти в Горький, со мной стало происходить нечто. Вдруг сломалась педаль у велосипеда, а без велосипеда добираться до гаража мне тогда казалось довольно сложным делом. Сейчас я мимо своего гаража два раза в день хожу в сад пешком и делаю это очень легко, тогда же дойти пешком до гаража представлялось мне чуть ли не подвигом. Очень серьезный знак, решил я. Надо подумать над этим и, может быть, отменить поездку в Горький.
  Ехать наперекор воле Духа, я точно знал, пустое занятие: что-нибудь обязательно случится: или машина, как тот осел упрямый, встанет поперек дороги, или вдруг в Горьком торговцы откажутся от своих слов и письменных обязательств. Когда Дух входит в этих людей, тогда он делает что хочет: как следствие, никакие договоренности и обязательства во внимание не принимаются. А машина натурально встала у меня поперек дороги недавно, когда я поехал к художнику Феде. Был он в это время в деревне Любец (под Ковровом), которая считалась творческой у нас: жили там летом и творили еще московский писатель Голицын и его родственные художники. Место уникальное: взгорье над излучиной реки. Вот уже должна бы и деревня показаться, но смотрю, свалка передо мной: не на ту дорогу заехал. Разворачиваюсь. Вдруг машина глохнет. И заводиться не хочет. Место пустынное, зима, вечер. Похоже, никто не ездит по этой дороге. Замерзнешь, пока дождешься помощи. Понимаю, дух устроил мне это зачем-то. Как раз о ХЛАМе мы только что говорили. А тут свалка. Мол, нечего тебе делать у Феди: если со стороны посмотреть, действительно, пьянка да разговоры ради разговоров. Взмолился я, не поеду к Феде, сразу обратно домой, только заведи машину. Поворачиваю ключ зажигания - заводится. И самым убедительным аргументом для меня в пользу отказа от поездки были слова: "Там меня нет".
  Действительно, поразмыслив, пришел я к выводу, Нижний Новгород он потому и нижний, что внизу. Существуют такие места, о которых можно сказать, Богом забытые или проклятые. Есть белые места и есть черные, есть Чернобыль и есть Белгород, есть юги и есть северы.
  Когда я ездил налаживать контакты в Нижний, то действовал, как действовал бы всякий, кто хочет сбыть товар. И все у меня нормально получилось. Но товар-то, я понимал, особый - духовные книги, поэтому не только вероятность прибыли должна стимулировать меня, но и духовный интерес у людей к моим книгам в данном месте. Если там нет Душ, которые надо поднимать, какой смысл везти туда литературу? И я не повез, выбрав требование духовного плана, а не коммерческий интерес.
  Действовать по старому принципу, исходя только из земных существующих стимулов, делаю вывод, это архаизм для человека будущего. Если бы я выбрал коммерческий интерес, то, может быть, ничего бы со мной и не случилось плохого, может быть, я удачно реализовал бы товар, но это случилось бы лишь в единственном случае: если бы мой выбор совпал с планами моего Духа.
  Когда у моего положительного Духа планы расходятся с моими, идущими от общего всем в коммерции образа действий, он спокойно отдает меня в руки Чёрта, который рад поиздеваться надо мной больше, чем над другими, поскольку я не отрицательный.
  Отрицательные планово занимаются коммерцией вместе со своим Духом, который у них тоже отрицательный. Им разрешено все эти их дела двигать вперед, поскольку земной мир именно изо всего этого состоит. Разрешено всем. Их так много, что на всех не хватает мест: должность президента всего одна. Приходится им в соперничестве друг с другом довольствоваться тем, что остаётся. Чтобы не обидеть своих друзей, одесную престола постоянно расширяют те, которые победили. Поэтому чиновники и олигархи везде плодятся, как муравьи или слизни у меня в саду. Очень быстро процесс размножения у них идет: день-два после разорения гнезда - и они уже отложили свои яйца там же или в другом месте.
  Был бы я отрицательный, мой Дух быстро продал бы мою продукцию не пойми кому, обогатились бы мы с ним и полетели бы дальше обогащаться. Так устроено Эго человека, на то оно и эго, что ему лишь бы, поскольку оно как водяная воронка, вращаться, захватывая в свое вращение всех подвернувшихся. Великими обособившимися Духами я называю тех, кто строил этот мир и теперь правит им. Обособленцы они все, которым пусть хоть и лужа это, как сказал Павел Г., но - своя.
  Деньги - важное средство в деле вовлечения людей в круговорот старой жизни. Продавец хочет продать свой товар, не важно, какой товар, не важно, кому. Продавец солжет хоть двести раз, если это надо для продажи. У нас сейчас это свойство торговли выгодно продать демонстрируется наглядно. Все раньше смеялись над колбасой в СССР, которую, мол, делали из туалетной бумаги и в очереди выстраивались за ней. Сейчас этой колбасы на прилавках огромные километры, но из чего её делают - это вопрос: наверное, из того, что выгодно производителю и продавцу. Внучка просит у бабушки купить лимонаду. Бабушка отвечает, нельзя, опять будешь за живот держаться. Теперь, как раньше по полкило или по килограмму в упаковке продукт трудно найти, потому что выгодно упаковать четыреста граммов или девятьсот и продать по той же цене. Средств обмануть у нынешних Остапов столько, что куда там до них бедному советскому Бендеру с его четырехстами способами отъема денег у населения.
  И не очень винит себя человек, когда обманывает: что делать, жизнь такая. А мысли эти, между прочим, от Эго, которое склоняет человека к воровству, чтобы в один прекрасный день предъявить ему счет: либо рассчитывайся, либо Душу закладывай, мол, выкупишь потом. В словах я излагаю то, что происходит с человеком не всегда так буквально, как у Фауста с Чертом у Гете.
  Повторю, неизбежно любой человек вовлекается в круговорот выгоды, поскольку жить в этом мире хорошо только с деньгами. Участвует в этом вовлечении свое собственное Эго человека, у которого есть намерение отделиться от Души и тела с его физическим сознанием. Зависит Дух от них, поскольку действия его ограничиваются программой на развитие. Если получается у Эго вовлечь человека в выгодные дела, в которых надо поступиться совестью, его обособление обычно заканчивается успехом. Тогда Эго забирает волю у человека и творит с человеком то, что ему надо, иногда отдавая человека в аренду Чёрту. Выше у нас есть пример Виталия Синельникова, сознание у которого временами вообще отключается, хотя он продолжает куда-то ехать на машине. ТВ показывает случаи необъяснимых с точки зрения логики происшествий на дороге и в других экстремальных местах. Это Черт изгаляется над людьми, в том числе и надо мной, поскольку через меня ему тоже разрешено действовать Программой, ради описания всего этого безобразия.
  В принципе, все люди, поскольку жить надо в этом мире, соблазняются и рано или поздно вляпываются в то, что им Черт подложит. В том числе вляпываются те, кто профессионально занимается духовными вещами. Священники (от слова свят), монахи, руководители духовных школ что бы ни говорили, как бы правильно ни проповедовали, все они, поскольку рано или поздно соблазняются на славу, деньги, становятся людьми Черта. Слава об Ошо Раджнише гремит по всему миру, много ашрамов он создал, куда люди приходят заниматься духовными вещами, но спрашивается, зачем ему 93 роллс-ройса, которые ему подарили в Америке?! Президента на Западе ограничивают в подарках, поскольку подарок может быть взяткой. Раджниша никто не ограничивает, как и Рокфеллеру его Бог не устанавливает норму.
  Участие Черта во внешней жизни это не обязательно разгул и разврат. Чёрт любит и в монашеской рясе поиздеваться над верующими. Чёрт очень большой артист и юморист. Артист он такой органичный, что никто не заметит подвоха. Но как актер на сцене бывает заигрывается, так Черт прокалывается иногда. Некоторые актеры, особенно женщины, не выходят из своей приглянувшейся им роли и в своей конкретной жизни: говорят заученными фразами, которые оказывается, судя по всему, умнее их собственных.
  Так и Чёрт, одеваясь в костюмы от Бога, в глазах людей может выглядеть таким умником, что прямо одна сплошная мудрость в его речах, как у Ширвиндта. Если присмотреться к таким мудрецам, то чертовы рожки очень скоро обнаружатся. И не замечает такой мудрец, что от него нехорошо попахивает. Не замечает потому, что отождествился человек с Чертом, а своё, как известно, не пахнет. На критику со стороны всегда у него найдется оправдание: мол, за проезд в общественном транспорте платить надо, за жилье платить надо... Без денег в России не проживешь: Россия не Индия, шесть лет под деревом боддхи не просидишь, замерзнешь.
  Служители-духовники, которым Чёрт уже не один раз намекнул, что они вляпавшиеся, стараются найти компромисс между совестью, если она еще есть, и своей жизнью. Становятся, как следствие, снисходительными к себе. Теперь они словно бы еще больше верят в Бога, чуть не на каждом шагу повторяют, на всё воля божья. И Чёрт помогает им успокаивать свою совесть мыслями, что служителю культа, в сравнении с простыми смертными, делается скидка, что касается ответственности за грехи, а иные грехи и вовсе прощаются.
  Иоанн Грозный, убивая, оправдывал себя тем, что делает он это ради создания централизованной власти, без которой России не выжить в агрессивном мире. Однако не всё поддавалось оправданию. Участвовал он лично в допросах, пытая и убивая. При этом чувствовал, как вовлекается в поток явно зловоротных энергий, так как сладострастие, испытываемое при этом, слишком уж глубоко прожигало его нутро. Оттого и устраивал он грандиозные искупительный молебны в Александровской Слободе. Намерение, вроде бы, положительное, но, поскольку без Чёрта и здесь не обходилось, то превращались все его стояния на коленях по шести часов кряду в шутовство. Это крайний пример, как вляпавшийся старается оправдать себя и в конце концов оправдывается перед собой даже при такой глыбе грехов, как у Иоанна.
  Все служители, в том числе Христос, когда он посылается на землю как в командировку, не выходят за пределы власти Иерархии Тьмы. Поэтому Повелители мира сего так или иначе заботятся о своих подданных. То есть и деньги какие-то на их содержание появляются у них иногда, и чувства как-то удовлетворяются. Напомню, апостолу Павлу по его просьбе Бог женщину послал, а у Иисуса Христа Магдалена была под боком, которая, как говорят специалисты, не могла бы ходить в их группе, по еврейским представлениям, если бы не была женой Иисуса. Плюс как раз именно она встретилась Иисусу первой на дороге после его воскресения. И даже евангелие было от Магдалены, но не сочли нужным будущие составители избранного вставить её текст в канонический новый завет.
  Представить, что кто-то самый что ни на есть святой-рассвятой может служить в этом порочном мире, совсем не пачкаясь, трудно. Энергия здесь везде такая, что либо ты отвечаешь общим требованиям её, либо она тебя не принимает. А когда она не принимает, человек остается в одиночестве и, как следствие, испытывает тоску.
  Теоретически, вроде бы, всё просто: живи по заповедям - и ни один черт до тебя не достучится. А практически святость в этом мире воспринимается с таким пиететом, что остается лишь молиться на неё как на недосягаемую вершину. Образцы святости создаются, как ранее я об этом говорил, искусственным путем, именно с этой целью, чтобы люди молились на них. Николай Угодник угодил, о Серафиме Саровском я читал, вспоминаю себя на уровне веры, с таким восхищением, что ни слова сказать, ни пером описать. Лишь потом догадался, что вкладывается во все эти истории энергия если не эйфории, то пиетета точно.
  В результате, пришел я к выводу в 1997 году, что резко перейти от существующего ныне образа жизни к новому это почти что смерти подобно. Нужен переходный период и, соответственно, переходные тела уже несколько из другой Материи, которая не тянула бы, как нынешняя, за горло под воду. Плюс нужна энергия вспомоществования, способная перекрывать мотиваторы старых определяющих жизнь энергий.
  Нужно, чтобы сердце не захватывалось старыми энергиями слишком. Всю систему функционирования организма надо переделывать. Так надо переделывать автомобиль, если вдруг в баке оказывается более чистое топливо. Старый двигатель на новом топливе с более высоким октановым числом работать некоторое время будет, но скоро прогорят поршни.
  
  96. Разбираемся с ОДУ, духом второго плана.
  
  Эпизод: Едем с Матерью в автобусе. Контролер идет. Мать дает мне талон. Пробиваю его. Опять я оказался безбилетным.
  1997. Привычным стало сегодня для человека воровство до такой степени, что аморальным уже не считается. Капиталист не нажил бы огромные миллиарды, если бы не обсчитывал рабочих. И его на Западе уважают. Советская власть не построила бы коммунизм для своих управляющих, если бы платила работникам достойную зарплату. Советский труженик не смог бы устроить свой быт, если бы с завода не принес "для дома, для семьи" всё необходимое. Вроде бы, именно советская власть ввела оплату в общественном транспорте без кондуктора: написано было в салонах "твоя совесть - лучший контролер". Но контролеров, иногда заходящих в автобусы, не отменила: доверяй, но проверяй. Воровать учили всех - на большом и малом. И научились люди воровству так, что стали платить лишь в том случае, когда нельзя не платить.
  Вывод: В крови у людей воровство.
  Подтверждает мой вывод цитата из разговоров теологов о необходимости первого пришествия Христа ниже:
  "...Церковь утверждает, что природа человека после Грехопадения является падшей. И это касается всех людей, без исключения - даже самых чистых и глубоко верующих. Не так ли? Причем Церковью особо подчеркивается, что Христос родился именно в падшем и греховном человеческом естестве, чтобы его спасти и вернуть к Богу. Ведь Христос мог бы просто сойти на Землю - в облике человека, но не будучи рожденным от потомков падшего Адама. Но нет, Он родился здесь, родился именно в грешном, падшем человечестве. То есть, это не стало для Него непреодолимым препятствием - напротив, Церковь как раз таки и утверждает, что именно в этом и был смысл Вочеловечивания. И если Церковь права и человеческое естество суть естество падшее, то вопрос отличий внутри этого падшего естества, между отдельными людьми, выглядит уже совершенно несущественным для всемогущего Бога, по сравнению с общей мерой падения человека. Человеческое естество Церковью считается несколько преображенным и освященным лишь со времен Христа, но никак не до Него".
  Добавлю, что "несколько" преобразить человеческое естество это не решение задачи в целом, что значит, по-прежнему оно достаточно падшее, чтобы падать дальше. Сейчас через две тысячи лет после первого пришествия Христа беспредел девяностых показал натурально, какой величины достигло падение человечества в грех. Садизм и признание гомосексуализма нормой на Западе - куда уж глубже?! Плюс откровенная претензия США на доминацию.
  Пример преобразования Эллис, представляющей у нас Духа Убийства, показывает, как хитро падшее естество может подстраиваться под преобразования. "Кто там шагает правой - левой, левой, левой!" Левой шагают все. Если со стороны посмотреть на марширующих солдат, то можно незнающему сказать, что все они шагают не левой, а правой. Так и говорили раньше, что все шагают правой, в то время как все шагали левой. Однако сейчас (2019), с приходом Трампа в президенты, потребовал главнокомандующий, чтобы именно левую ногу признали ведущей и подчинялись ей беспрекословно. Иллюзии в сторону.
  В 1997 я вычислил, что левые правят миром потому, что, поскольку создавался мир Зла, а не Добра, назначены были именно левые Духи строителями. И не получится у людей наладить добрую жизнь, если не разобраться с этими Духами в их же доме.
  Наша духовная группа к этому времени в деле разборки с левыми Духами пошла уже на второй круг. Напомню, главные это три духа (ОДИ, ОДСМ и ДРО) и примкнувший к ним ОДУ. Разбираемся мы с ними с помощью их проводников, которые воплощены на Земле для нас с целью:
  1. познания взаимоотношений между Духом и человеком;
  2. познания силы Духа и человека.
  Оказалось, что силы у человека так много, что он способен одолеть Духа, но эта сила находится в нем в латентном состоянии: не нужна великанская сила человеку, пока он умом своим не дойдет куда надо.
  Впервые эта великанская человеческая сила проснулась в Мише А., когда он увидел на тропе духа Зверя. Просыпается она с помощью физического сознания, которое, поскольку сразу родилось обособленным в физическом мире, то есть отделенным ото всего, что вверху, может иметь свое мнение, не зависимое ото всего, что вверху. А вверху, напомню, Душа с чувствами и способностью мыслить из прошлого воплощения, постепенно входящая в тело, и Дух в трех ипостасях, одно из которых Эго, руководящее всем, что внизу.
   Поначалу Эго воспитывает физическое сознание, как мать чему-то учит свое дитя. Поэтому физическое сознание вырастает в том духе, в каком его воспитывает мать (Материя) и Эго. Мы имеем дело со взрослыми физическими сознаниями в проводниках, что значит, уже прошедшими через выборные шлюзы разборок со своим Духом с помощью совести, не в пользу совести.
  Идет эта борьба в человеке в скрытом виде. Мы переводим скрытую борьбу в открытую форму и выступаем вместе с физическим сознанием, которое раньше декларативно было за совесть. Теперь, из-за открытости, двойственность исчезает. "Жизнь есть сон" называет свою пьесу Кальдерон: если человек закрывает глаза в данном случае на существующую в жизни несправедливость, то превращается жизнь, действительно, в сон. Я не хочу пробуждаться ото сна, говорит в конце пьесы Сехисмундо, потому что во сне я счастливый принц, а без сна - закованный в цепи узник.
  Миша А. у нас первым проснулся, когда вступил в битву со своим Духом-Зверем. Это же сделал, но как обычно себе на уме, Павел Г. Себе на уме значит, что лишь на словах он взялся за разборку со своим Духом. Как следствие, никакого Зверя внутри у него не обнаружилось. У Эллис видимость вступления на Путь еще труднее обнаружить, поскольку сегодня она говорит всё как надо и лишь завтра начинает противоречить. И по этому противоречию, когда её Дух, думая, что всех провел, начинает меня воспитывать, я определяю отсутствие борьбы у Эллис с Духом Зла.
  Только у Миши А. четко Зверь определяется. Свое очень большое дело Миши А. сделал, после чего был выведен из воплощения. Однако работа с его ОДИ не прекращается: Душа Миши А., частично очищенная, подселяется к Саше Ш. Вслед за ней должен следовать его родной ОДИ, что он и делает. Здесь уже физическое сознание Саши Ш. на втором круге начинает работать с ОДИ. Работает, как видели мы выше, физическое сознание Саши Ш. достаточно продуктивно. Эту его работу я называю вторым уровнем битвы с Духом Зла.
  ОДИ это очень большой Дух, масштабность которого нам удалось понизить до уровня ОДУ.
  Дух Убийства в сравнении с ОДИ это как пират в сравнении с морской державой. Прямо воевать с военными кораблями пират не будет: галсами он уйдет куда-нибудь за бугорок, чтобы оттуда напасть на торговое судно.
  Эллис уверяет меня, что её Дух ею побежден. Действительно, спрятался он за бугорок - и нет его. Не побежден, отвечаю Эллис, не было ни тропы войны, ни битвы твоей с Духом.
  Такой примитивный этот Дух, что о человеке с его физическим сознанием думает по себе: какой простой он сам, такой, мол, и человек, с тем отличием что у человека возможности, в сравнении с Духом, мизерные, когда он в статусе не пробудившегося сонного. Отличается пробудившийся тем, что его не обманешь: ОДУ через Эллис играет со мной, как со слепым, а я не слепой: все его хитрости вижу, так как у меня глаза Духа.
  В результате, вроде бы, берется Эллис воевать со своим Духом и эта борьба, действительно, начинается, но - на том участке, где должен произойти взрыв на кольце, получается видимость взрыва. Радости у Идущего полны штанишки от фейерверка, а кольцо между тем остается прежним - и, поскольку до конца оно пройдено, всё опять начинается сначала. В рассказе у Блаватской "Заколдованный круг" нечто похожее происходит, когда стрелка часов отпрыгивает вдруг назад и пятиминутный кошмар возвращается в свое начало.
  Говорю всё это Эллис. По виду её, вроде бы, она понимает смысл сказанного. Однако такое уже было, что она понимала. Я думала, отвечает в этот раз, к прошлому нельзя вернуться. В данном случае, отвечаю, не только можно, но и неизбежно возврат происходит, так как кольцо лишь сделало вид, что взорвалось.
  На примере жизни всех пяти рас, сейчас совместно проживающих на одной планете, можно наблюдать, как старая жизненная волна продолжает вибрировать в своем старом ритме. У белой пятой расы своя программа, у отставших - своя. Кто в свое время программу четвертой расы выполнил, те стали пятой расой. Двоечников отбросило назад, и они отправились сначала постигать то, что не постигли.
  Вы, говорю Эллис, отступили в свое время, схитрил ваш Дух: создал он видимость для вас, что вы победили. А вы и рады, хотя дело, которое вы должны сделать, не сделано.
  Самой практикой её жизни подтверждается то, что я говорю. Её квартирный обмен, а она с мужем мечтает переехать жить на свою родину, в Челябинск, всякий раз, почти на сто процентов во всех деталях обговоренный, вдруг срывается - и всё начинается с нуля со следующим клиентом.
  Говорю ей, что её квартирный обмен - это желание её Духа сбежать от меча, над ним занесенного. Однако меч такой, что от него не сбежишь. Как только решит она по-настоящему вступить в бой со своим Духом, так начнутся подвижки и в деле её квартирного обмена.
  Со слезами на глазах Эллис говорит:
  -- Я готова. Выпускайте его на меня.
  А вот её сон на эту тему от 3.07.97.
  Сон Эллис: Я на симпозиуме и радуюсь, что уровень очень высокий. Думаю, что не по рангу мне здесь находиться. Понимаю, какого высокого ранга должны быть руководители, если организовали такой высокий симпозиум.
  Перерыв. Все, и я в том числе, выходим в фойе, где стоит двухуровневый стол с винами и шампанским. Опять удивляюсь, что люди высокого ранга накрыли стол. Объявляют, что стол накрыт по случаю моего дня рождения. Опять удивляюсь, так как, вроде бы, и не знала о дне рождения. Разливают в фужеры шампанское. Я пью. Но в руках у меня прижата к груди бутылка в форме вытянутой капли. Бутылка плоская, а в ней зеленоватого цвета вино. Понимаю, что это вино тоньше, неизмеримо выше по вкусу, запаху шампанского. Думаю, вот бы выпить этого вина.
  Эпизод: Захожу в кабинет, где вижу свою бывшую начальницу. В жизни она всегда интересовалась нарядами, и во сне сразу спрашивает:
  -- Что надето на тебе?
  Я снимаю темненький халатик, а под ним вишневого цвета бархатное платье.
  Она интересуется:
  -- Ты такое купила и не переделывала?
  Отвечаю, что только укрепила спереди складочки строчкой. Вижу еще вшитую впереди молнию, но не говорю ей, считая это мелочью. А у самой постоянно крутится мысль: "Как моя начальница вообще оказалась в этом здании? Вроде бы, здесь ей не место.
  ОДУ, повторю, Дух не очень высокого ранга: ОДИ, ОДСМ и РОД, с которыми ОДУ попал в одну компанию, это такая элита, что чувствует он себя с ними как разнорабочий среди директоров. Темненький невзрачный халатик ему, по Душе его, более привычен: прикинулся маленьким бедным родственничком - и ножичком под ребро. Убийство - дело темное, но кому не хочется выплыть на свет к белоснежным яхтам с красными, как у Грина, парусами. Здесь у нас цвет платья вишневый - более крутой, чем красный. Это значит, что считает себя ОДУ в чем-то более умелым, чем элитные Духи. Был у нас в гаражах умелец Юра из бывших автокрановщиков: всякий раз, как только такая возможность появлялась, он старался уколоть пришедшего к нему: "Инженеры все, а резьбу трубную отличить не могут". Энергетик нашего сада, который больше, чем на энергетика цеха, не наработал в своей жизни, судя по его репликам, всегда завидовал вышестоящим, которые, по его мнению, были не умнее его.
  Какой в человеке Дух, такой и он сам, если в свое время выбрал дорожку зла. Все Духи, на которые разделилось вселенское Эго, чтобы наделить ими каждого человека, разные. Кому какой Дух достался, таким и будет человек потом, когда отдаст свою волю Духу. Отличаются Духи друг от друга так же, как отличаются люди от себе подобных какими-то особенностями, благодаря которым различают их знакомые среди прочих. Наружу в человеке Дух выходит постепенно, по мере отождествления с тем, что составляет суть человека. Человеку отождествление, с одной стороны приятно, поскольку тогда он, как Ширвиндт, экспромтом начинает говорить такие мудрости, до которых нормальному человеку никогда не додуматься. Жванецкому надо записать, подумать, что значит, такого полного отождествления с Духом у него нет или Дух у Жванецкого такой особенный, что ему вся эта процедура литературного творчества нужна, чтобы потом на сцене показать себя: никто так интересно не двигается на сцене, как Жванецкий. У нашего гаражного умельца Юры руки сами делают что надо, потому что он тоже доработался до полного отождествления со своим Духом.
  Эллис с её Духом Убийства в ней - это такой крайний случай отождествления, который есть основа всего того, на чем отождествление зиждется. Без операции тут не обойтись, пришел я к такому выводу. Одну операцию мы ей уже делали, когда выбивали крокодила из её головы. Крокодил с его агрессией и умением всех убивать это олицетворение ОДУ с одной его стороны. Напомню, как (выше) гордился Саша Ш. своим умением убивать животных. Крокодил это грубая животная сила, умеющая максимально быстро прикончить жертву. Должны быть еще другие стороны у ОДУ. Посмотрим, когда вскроем.
  Операция:
  Таня С.: Вижу паука, от которого к Эллис идет темная воронка.
  Я: Уничтожай воронку.
  Таня С.: Воронка сгорела.
  Связь, как видим, такая, что лишь сверху вниз сливается что-то, а мнение низа верху не требуется.
  Эллис: А я пауку все лапы повыдергала и нутро выжгла.
  Таня С.: Садистка.
  Я: Кто с каким мечом приходит, от такого же меча и гибнет. От этого Духа в людях желание садизма. Пытают в тюрьмах узников в Гуантанамо, на Украине не потому, что хотят сведения какие-то получить: испытывают они, что у Иоанна мы наблюдали, жгучее тотальное удовлетворение при этом, подобное оргазму. Если бы они со стороны на себя посмотрели или, что точнее, на своего Духа, жаждущего агрессии (именно агрессия, слишком разойдясь, перерастает в садизм), то сделали бы со своим Духом то, что сделала Эллис с пауком (образом Духа).
  Не нравится Эллис паук, но, когда негласно он командует ей и что-то у неё получается благодаря ему, он ей лучший друг. Сейчас часто люди говорят об ангелах, которые их спасают, в чем-то помогая. Об ангелах они говорят только в положительном смысле.
  Когда я вынуждаю Эллис вступить с ним в борьбу, она слезы льет. По кому? По этому самому паучку, который отождествлен с ней. Все отрицательные, отождествленные со своим Духом, жалеют себя до слез, из-за Духа: увеличивается в Духе нормальное чувство безопасности настолько же, насколько велика соединительная воронка. Так получается у проводника чрезмерная жалость к себе.
  Сижу на даче в кресле у окна (2019). Дождь идет. Наблюдаю, как паук на окне опутывает жертву своими нитками. Нитки такие тонкие, что их совсем не видно. Сам паук тоже на редкость маленький, похож на косиножку, зато ноги и руки у него очень длинные. Так быстро он ими орудует, что жертва уже не шевелится. Вот паук приближается к ней. Раз - и нет мушки. Обычно пауки довольствуются соками: этот проглотил всю мушку.
  Очевидно, мушка в своем неведении похожа на человека: не видит мушка паутины. Когда увидит, уже поздно думать о реальности её.
  Я: Смотрим эфир Эллис.
  Таня С.: Вижу полый сосуд, похожий на стеклянный.
  Эфир - это жизненная энергия, благодаря которой человек движется. Нормальный эфир серого цвета. Здесь его вообще нет. Другими словами, высосал паук все соки из жертвы, но - отрицательные люди, как правило, очень энергичны. Очевидно, Дух в них энергичен, а не они сами.
  Я: Вливай в сосуд содержимое каплевидной бутылки.
  Таня С.: Влила. Жидкость голубоватых оттенков.
  Я: Лазоревого цвета?
  Таня С.: Да.
  Мысль: Теперь эта кровь начнет оживлять мертвое.
  А мы посмотрим, как это отразится на Эллис внешне.
  Эллис: А вы не выпустили Духа на меня.
  Как Эллис не видит Духа своего, так человек в своей жизни не замечает руководства свыше, пока, как Виталий Синельников, НЕ НАЧНЕТ выключаться из жизни своим сознанием. Такой вот умелый этот Дух Убийства (с его темной стороны), что не видит его никто. Муха вначале, попав в паутину, думает, что это обычное препятствие, какие она всегда легко преодолевала силой. Однако здесь чем сильнее она машет крыльями, тем больше попадает на её крылья липкого паутинного клея. И тут же откуда-то выныривает длиннющее жало паука. Яд впрыснут, две лапы быстро обвязывают паутиной тело мухи. Всё, судьба её предрешена. Человек в таком состоянии продолжает ходить, как Виталий Синельников, но близкие начинают замечать, что он какой-то не тот, неадекватный.
  Говорю Тане, смотри, должна быть гора. Всякий обособившийся Дух это как гора, которой человек не видит своим физическим зрением, но она есть. Присутствует в человеке гора вначале в виде возвеличенного человеком Эго, и лишь потом, когда Дух окончательно обособится, она станет заметной для человека, потому что начнут с ним происходить вещи неадекватные.
  Таня С.: Вижу белую гору, но она из сахара, который не кристалликами, а сплошной белой массой.
  Я: Смотри сверху на вершину.
  Мысленно распечатываю гору.
  Таня С. В ней горловина, как у кратера вулкана. Оттуда пошел черный дым. Началось извержение.
  Эффект запечатанного в бутылке джина в себе имеет каждый человек. До той поры, пока этот Дух запечатан, человек не может иметь с ним никаких дел: не знает он, что Дух вообще существует. Дух в этот период времени работает негласно, производя все необходимые воздействия на человека имеющимися у него средствами, которые для человека невидимы. В сказке о джине, выпущенном из бутылки, показывается, что Дух этот как великан, обладающий таким количеством способностей, какие человеку близко никогда не снились: он и преображаться может, превращаясь в дым или птиц, и человека на себе перемещать в другое место. Таким становится Дух, когда человек выпускает его из бутылки. А за то, что выпустил его человек, Дух некоторое время в награду служит человеку, творя те или иные чудеса.
  И чудеса эти так приятны человеку, что как сплошной бальзам на его душу. Приятность от Духа, который в это время похож на гору из сахара, великая. Другими словами, человек, передавая свою волю Духу, как Фауст Мефистофелю у Гете, продает Душу свою за преимущества перед другими людьми и успех. Однако надо понимать, что расплачиваться придется.
  Таня С.: Из черного дыма появляется морда осла с кривыми рогами.
  У ослов, как известно, нет рогов. Таков человек, когда способности Духа в нем скрыты. Но когда Дух выпущен наружу, человек становится как осел с рогами, который по-прежнему в сравнении с Духом как осел, но теперь он может забодать кого-нибудь, в том числе экзерсисами своего ума, как Ширвиндт.
  И переубедить человека в чем-то, когда в нём Дух, просто невозможно. Известен этой своей способностью осел, который если не хочет, то с места его не сдвинуть. Очень похоже на Эллис: что ни говорю ей, она всему встает напоперек, да не просто так, как осел, а еще и постарается уколоть меня, приведя в доказательство какую-нибудь всем известную истину.
  Делает она это так искренно, словно хочет добра всем, в том числе мне, как будто заблудшему, словно это не я, а она своей шаблонной истиной открывает людям глаза на правду. Очевидно, что это Дух её так умно говорит через неё: у человека ума не хватит на мгновенные мудрые и сложные ответы.
  Таня С.: Теперь появляется бык (буйвол).
  Превращается в быка человек с ОДУ в себе, когда вдруг кто-то начинает критиковать его. Не терпит он ни объективной правды, ни критики, какой бы она правильной ни была - сразу на дыбы и рогом под ребро.
  
  97. Старые звезды, как бы ни были прекрасны в своем прошлом, не в состоянии светить ни по-старому, ни по-новому.
  
  Понятие: Старая звезда - только под ногами мешается.
  Старыми звездами мы называем Строителей этого мира. Через своих гениальных проводников они создавали то, что стало называться цивилизацией. Все древние мудрецы (Сократ, Платон, Сенека...), литераторы (Эсхил, Софокл, Еврипид...), ученые древних и средних веков - открывали что-то важное только потому, что Духи сверху вливали в них нужную для открытий информацию. Через Леонардо да Винчи, предлагавшего правительству Италии для защиты от врага на море свои разработки подводных механизмов, они показали, что цивилизация могла достичь нынешних успехов значительно раньше. А через Теслу в двадцатом веке было показано, что нынешние успехи человечества, в принципе, легко могут быть перекрыты сверхновыми достижениями в технике. Вопрос, зачем людям с помощью энергий, передаваемых на расстояние, гробить себе подобных?!
  Есть у Духов программа развития человека, согласно которой они и создают разные игровые ситуации, в том числе в технике. Интересно ученым делать открытия: чем бы дитя ни тешилось. Я смотрю на детей на игровых площадках, которые сейчас стали делать во дворах больших домов. С утра до вечера дети там играют во что-то. Во что они играют, я не знаю. В наше время никаких игровых площадок не было, но мы тоже с утра до вечера играли во что-то. Во что мы играли, я помню. И вижу, что сейчас в эти игры дети не играют. Почему? Потому что другие нынче дети и соответственно игры для них придумали Духи иные. Недавно вдруг самокаты стали в моде. У каждого подростка, смотрю, в руках самокат. В наше время на самокатах просто невозможно было кататься, так как на дороге был песок по колено.
  Так и для взрослых Духи придумывают игры в соответствии с уровнем развития условий бытия и, соответственно, личностей людей.
  Есть Духи Инволюции (рисунок 5) и есть Духи Эволюции. Находимся мы сейчас на линии CD, где срок работы старых Духов кончается и начинается время новых Духов. Старые Духи сравниваются со стариками, которые свое отработали. В принципе, они могли бы еще поработать: сейчас очень многие, особенно активные пенсионеры, работают одни на своей старой работе, пока не попросят, другим -- находят на том же предприятии места не очень важные, третьи - на стороне ищут что-то, чем можно было бы им заняться. Чем бы дитя ни тешилось...
  Однако старые звезды так активны, что норовят и в новое дело влезть. А в новом деле они только под ногами мешаются.
  
  98. Нет у людей представления о Боге - нет и спасения.
  
  17.05.97. Видение-понятие: Мать Назаровых, у которой пятеро детей, всех детей любит и особенно - младшего Сергея, который женился, а затем опять вернулся к матери.
  Эпизод: У Сергея Панченко в новой квартире (в Коврове, но в другой, более похожей на целиноградскую). Дядя Митя у него, Валера Попов. Разговариваю по телефону с ним, как будто он в другой квартире. И в нём еще Солонин. Не слышит он меня. Вроде, и я его слышу, и он меня, а нет разговора.
  Хочу объяснить, почему так происходит (что связь на контроле). Меня никто не понимает. Сижу один за столом. Очень скучно. Все ходят туда-сюда, затем все едят. Но мне и еда не веселье. Голубцы в этот раз у них квадратиками, а не палочкой, как были в прошлый раз.
  Эпизод: Окоп. Там фашисты, здесь наши. Двое бегут с гранатами туда. Оттуда держат на прицеле ту часть окопа, по которой они бегут. Убивают наших. Бегут следующие. Почти верная гибель. Но кем-то надо жертвовать. И дается приказ.
  2019-08-05: Давно я выкладываю свои книги в Интернет - с 2005 года. Прошло тринадцать лет. Читают многие, но читают больше как читают обычно художественную литературу: почитал, чтобы время провести, закрыл книгу - и всё. Так читают фэнтези. Интересно смотреть фильм "Обратно в СССР", в котором успешный предприниматель из 2010 года попадает в 1975. В первый раз я его смотрел в автобусе, когда ехал на юг, во второй раз сейчас на ТВ увидел. Интересно, но... ничего подобного в жизни не было, нет и не будет. Главного героя Антона играет Марат Башаров, лицо которого словно специально слеплено для мистики. Интересен, в первую очередь, сам феномен "попаданца" с его удивлением, что с ним случилось такое, чего не может быть в принципе. Удивляется он каждому новому свидетельству. И вместе с ним удивляется зритель, переживая за него всерьез, хотя тоже точно знает, что это может быть только в фантазии.
  В принципе, мои книги тоже из разряда "попаданцев", но не из настоящего в прошлое, а - в будущее, с тем отличием что это реально может быть. Может это быть только в том случае, если Души по их качествам не будут разведены по разным планетам. Разведение будет позднее, а пока на одной планете начнется и уже начинается такая жизнь, какая была предсказана в третьей книге. О начале этой несколько смешной жизни я уже не один раз говорил, вспоминая избрание президентом юмориста Зеленского на Украине, Трампа - в США, премьером - Джонсона в Англии.
  В 1997 я думал, что показанная в третьей книге смешная сценка из будущего трудно воспроизводима в реальности и, может быть, даже невозможна, поскольку как же жить тогда, когда всё кругом несерьезно? В моем видении подчиненные в строю над командиром, который и внешне смешной и командует смешно, смеются.
  Тогда я как серьезный преобразователь старался серьезно втолковать человеку необходимость перестраивать жизнь на другой лад, конечно же, не смешной. Человеку, говорил я, сегодня надо понять, что времена старого Бога кончились, тем более что был он не таким хорошим, как о нем стали думать впоследствии. Идеализировали, с подачи посланников, другие племена еврейского Бога. В действительности, еврейский Бог одной рукой запрещал, другой - разрешал. И так всё это было неоднозначно, что лишь одни евреи что-то понимали. Понимали евреи, что не совсем всерьез надо воспринимать Бога, поскольку Бог неоднозначен. Приспособились евреи к своему Богу так, что зажили богато. Остальные всерьез старались слушаться. В результате, у евреев люди научились жить так, как жить нельзя, если не хочешь собирать богатства на земле, где ржа и моль всё съест.
  Догадаться можно было, читая Библию (книгу Иова), что ко всем жизненным принципам, которые были дороги Иову и потом стали дороги всему человечеству, относиться слишком серьезно не надо. Напомню, что семья, богатые стада, семейные праздники, дом были всем счастьем для Иова. Принудительно лишил Бог Иова всего, что составляло его жизнь: мол, главное Бог - и Иов должен знать это.
  Иов Бога знает и потому начинает молиться на пепелище, чтобы Бог вернул ему всё нажитое, потому что безо всего этого нет ему никакой жизни. Так, собственно, с тех пор всё человечество и живет до сих пор: "Бог Богом, Бога проси, и сам не плошай".
  "Люблю повеселиться, особенно пожрать". Не понимал я этого выражения, пока не узнал, что у немцев порции просто несравнимо больше, чем у нас. Веселятся немцы так, что мера у них становится безразмерной. Сообщает ТВ, что у американцев порции такие же, как у немцев, и показывает, сколько людей у тех и других с висячими животами. Слушал я это все про них, но мимо уха моего оно пролетало до той поры, пока во мне самом не появились (2019) такие их качества, какие свойственны переразвитым чувствам. Вот тогда еда и питье, действительно, стало и для меня весельем.
  В девяностые я сидел за столом с родственниками совсем как чужой, что касается еды и питья. Хозяйка мне говорила, возьми то, возьми это, а я уже поел и больше мне не надо было. Обижал я своим поведением хозяйку. Обижал я всех, когда поднимал рюмку с вином. У них была водка. Попробовал поляк Казик, оказавшийся среди наших, то, что я нашел на столе и наливал себе, сказал презрительно, компот. Попросили они меня тост произнести. Произнес. Никто ничего не понял, так как все ждали других слов. Я говорил о своем, что для них было чем-то совершенно непонятным.
  Эти наши родственники приехали из Казахстана, потому и поляк оказался среди них: в Целинограде (Астане, Нурсултане) очень много и поляков, и немцев, и татар. Сергей, судя по всему, старший в их роду, и меня взялся учить, как жить, на чем мы вскоре и разошлись. Понятно, что надо уважать семейные традиции, но - если настало время перемен?!
  Солдат обязан по уставу беспрекословно исполнять приказ командира. В жизни несколько сложнее, чем в армии: Бога как командира надо бы, вроде, тоже слушаться. Вопрос, как слушаться, если пятеро детей? Двоих нечем кормить, а тут пятеро. Была у нас одна такая семья на улице с фамилией "Назаровы". Несколько говорящая фамилия, поскольку из Назарета Иисус. "Нищету плодить" появилось, в связи с этим, выражение в народе. Никто не хотел жить в нищете. А кто хочет жить как Иисус, который, как бродяга, скитался по городам и весям, гонимый отовсюду палками, и в конце еще его распяли на кресте ни за что?!
  Такой сложной получается жизнь под еврейским Богом, что по-настоящему смогли приспособиться к ней только евреи. За евреями потом потянулись остальные. В результате, получилась такая двойственность, что семейные ценности, вроде, официально блюдутся, а неофициально приветствуется жизнь на стороне. Иметь любовника стало считаться почти что обязательным для уважающей себя женщины. Во что вся эта двойственность выливается, показал с приходом в жизнь компьютеров Интернет своими порнороликами куколда: на глазах мужа жена изменяет мужу и ему это нравится. Нравится им обоим это потому, что чувствам становится не просто сладко, а сверхсладко: ей в радость, что она укрепляет таким образом одержанную над мужем победу (садизм), ему в радость его уничижение (мазохизм). Извращение такое, что обрушивает идею семейственности наглядно.
  Спрашивается, зачем это Богу надо? В видении показывается сценка из войны, в которой первые, кого посылает в бой командир, неизбежно погибают. Вторые, идущие вслед за первыми, успевают бросить гранату во врага. Очевидно, евреями и им подобными Бог жертвует, чтобы остальные подумали надо всем этим и сделали выводы. Вывод мой такой, что семейные и прочие ценности жизни - это некая условность. Именно об этом говорил Бог через Иова. Но кто услышал Бога? Я пришел к своему выводу, исходя из того, что вижу вокруг в современной жизни. А Бог с его Иовом для меня как свидетель, подтверждающий правильность вывода.
  Ролевыми играми называются в Интернете сексуальные интермедии, намекающие на то, что вся наша жизнь старого образца с её ценностями - тоже игра. Соревнуются люди друг с другом в своей специальности на предприятии, чтобы стать лучшими и подняться на уровень выше. Самые успешные попадают в начальники. Затем среди начальников соревнуются те, кто хочет подняться еще выше. Самые высокие, как правило, и самые плохие по качествам своим люди, поскольку приходится им ступать по головам других. Очень увлеченно играют в эту игру явно отрицательного склада люди. Они легко определяются по их неприятию всего положительного. А неприятие в них от Духов, которые доводят до крайностей всё, что должно быть в норме. В норме нормальная разговорная речь. Они же обязательно матерятся и бранятся без видимой на то причины. Такой Дух в них, от ранга которого зависит, какая брань из их уст польется: просто ругань, ругань с матерком, отборная матерщина или отборнейшая со словесными выкрутасами.
  Все эти пятой сферы Духи Зла сейчас полностью доминируют на Земле. Пятая сфера - это место третьего аспекта Бога, Духа Несвятого, Змея. Кто на крыше сидит, тот и правит. И проявляется все это правление в Материи, или, если олицетворенно, в Божьей Матери, у которой любимый из её сыновей это младшенький Сергей (чёрт).
  Известно, что Мать жизни своей не пожалеет ради детей своих. Поэтому не трудно представить себе, с каким ожесточением будут биться Силы Зла за каждую из порабощенных ими Душ. Бьются они со мной везде: и через родственников, которые как раз прикатили в Ковров в девяностые, и через своих шпионов, подсылаемых в мой ДЦ в 1997, и через свои крыши, которые перекрыли мне доступ к издательствам и в торговые сети, и через церковь с её батюшками, увидевшими мои книги на прилавке, а позднее, начиная с 2005, в Интернете, плюс (2019) через мое физическое тело (операция).
  Фактически я рассказываю в своих книгах людям о том, что такое в действительности спасение Души по Христу и даю технологию спасения. Вроде бы, что плохого? Однако для них плохо всё, что противоречит Канону, то есть принятым ими еще в древности толкованиям Христова учения. Разногласий, напомню, по толкованиям было столько, что разделилось Христианство на Католичество и Православие, а потом деление и дальше продолжилось, вплоть до создания в США больше увеселительных храмов, чем соединительных с Богом.
  В 2005 особенно неистовствовал в Интернете против меня Олвер, ник которого я расшифровал "О, лишь бы верить". Верить все должны в то, что Канон им навязывает. А Канон между тем, повторю, превратил учение Христа о спасении в полную его противоположность. Спасает Канон всех, кто хорошо заплатит, смертью в этом мире, с обещанием Божьего царства на том свете. В каком-то фильме, напомню, посадили Христа во втором пришествии в тюрьму церковники, как только узнали, что это Христос. Так преобразовалась церковь, во имя Христа названная Христовой, что сам Христос для неё стал первым врагом. Сейчас у церкви длины рук не хватит, чтобы посадить Христа в церковь, но хулить они его будут обязательно, хотя на словах ждут прихода его во втором пришествии. Никого они не ждут, повторю: живой Христос им не нужен, как не нужен был своим современникам Назорей.
  С другой стороны, это нормально, что старые защищают свои старые основы: они и должны их защищать. Материя так устроена, что о безопасности своей должна думать в первую очередь. Защищают Матери Божьи жизнь, помогая верующим: прикладываются к мощам Матроны болезные - и некоторые выздоравливают.
  Связи у положительных высших сил с людьми нет потому, что в результате обособленчества наработался мощный защитный кокон, который пробить можно, только разрушив его. Кокон, которым окутывается гусеница, если разрушить раньше времени, бабочку не родит. Поэтому ждем созревания.
  В 1997 стояло в саду у меня две пирамидальных вишни. Плодоносили так себе: рядом сосны. Хотел я их удалить. Но вот одна сама подгнила снизу - и зимой рухнула. Думаю, весной её дорублю, чтоб не мучилась, но смотрю, пока я собирался, она зазеленела, лежа на земле, не хуже стоящей. Поднял я её тогда, подвязал. Сейчас на ней столько ягод, сколько не было никогда даже в самые лучшие её времена. А стоящая рядом с этой вишня капризничает: сбросила почти все ягоды: она о себе думает, а не о плодах.
  Так и человек: думает, в первую очередь, о теле, а не о плодах. Богу же тело что тряпка: износилось - в другое Душу воткнул. Важны плоды, которые должно дать тело с его физическим сознанием. А какие плоды могут быть, если тело-тряпка-дерево для себя живет, для ветвей и листьев?! Однако листья осень падут, ветви, если дерево больное, отсохнут или подгниют.
  Никто не думает о плодах, которые нужны Богу (Единому). О спасении Души говорят христианские проповедники, понятия не имея о том, о чем Иисус Христос говорил как о спасении. Был у нас один такой спасатель от американского миссионера, предлагавший хором произносить вслед за ним какие-то заученные им фразы. Болтун он, преследующий свои (американские) цели. Это как собрать народ перед заводом и говорить им, что нужно работать, но не на заводе, где есть технология, а - языком. Достаточно, мол, сказать хором, мы очень хорошие ребята -- и сразу преобразитесь, заговорите на иностранных языках.
  
  99. Возвращаются с пути к Богу все, за исключением.
  
  18.05.97. Видение: Через Мать предлагают мне работу где-то в системе энергетика ЖКО Власова. Набираю его номер телефона. Работа не ахти какая: кем-то вроде мастера, у кого-то в подчинении. Сам сижу в огромном пустом зале на втором этаже в левом дальнем углу.
  Когда-то начинал здесь, сохранилась моя тетрадка, в которой номер телефона Власова и первые лифты. Мать пришла с четырьмя девами, накупила мне вещей каких-то по блату (свитера). Говорит, что я всегда одевался не по достоинству своему. Понимаю, что это так: всегда покупал дешевые вещи.
  Девы, которые пришли с ней, встали в четырехугольник и теннисными мячами перебрасываются. Набираю номер телефона Власова - и попадаю куда-то. Там говорят, что это другая служба, у которой со мной параллельный номер (на блокираторе). Горбушкин приходит. Спрашиваю у него номер телефона. Он говорит, что общается с помощником Власова Жюлевым.
  Мысль: Всё возвращается на круги своя.
  Думаю, хорошо, что там деньги будут и смогу одеваться по достоинству, но плохо, что принимаю на себя ограничение во времени. Уже привык работать без времени.
  2019-08-06: Ситуация в 1997 у меня была такая, что Духовный мой Центр не разросся, как я ожидал вначале: существовал он лишь для таких избранных, которые были великими людьми в прошлых своих жизнях и сейчас пришли ко мне, чтобы я разобрался с их грехами. Все эти разборки я записываю и прячу в стол. Таких писателей, которые, осознавая то или нет, работали "в стол", было много. Ничего страшного, думал я, работа секретная, на будущее, хотя не совсем обычная, духовного плана: не ем и не пью я. Если посмотреть на меня со стороны, то и смотреть не на что: отощал и оброс волосами. Вопрос, что дальше, когда эта работа будет сделана? Либо возвращайся обратно в эту жизнь, либо продолжай, с точки зрения этой жизни, влачить жалкое существование. Три года я уже это жалкое существование успешно влачил, надеясь, что вот-вот начнется что-то такое, что потребует от меня работы на большие залы. Ждали этого и мои изданные книги, реализацию которых мне пришлось отложить, потому что, мол, не время и не место. Но вот мать предлагает мне устройство на работу с гарантированной зарплатой.
  В видении, вроде бы, я соглашаюсь вернуться в эту жизнь. "Всё возвращается на круги своя" -- известная старая истина, возвращающая всех духовно увлекшихся обратно в свое материальное лоно жизни в определенный момент.
  Не очень понятно мне было это видение в 1997, поскольку не собирался я ни за какие коврижки возвращаться. А вот в 2019 вдруг начал понимать то, что тогда не понял. Начал понимать потому, что отрицательные сверхразвитые качества мои от второй Души стали переживать по этому поводу. Казалось бы, вокруг чего сыр-бор, если поезд давно отгремел и след его простыл?! А вот переживают отрицательные люди, когда соревнуются и проигрывают, так, что до сердечных коликов. Переживают не только в момент игры, но и после: переживают всякий раз, когда вспоминают об этом. Для отрицательного человека нечто такое, как мой уход с работы - это проигрыш, поскольку никто по собственной воле не уходит с престижной работы. А если, случись такое, приходится оставить им работу, то стараются они тут же найти что-то не меньшее по значению, чтобы остаться в игре.
  Возвращаются обратно очень многие актеры, которые, оставив профессию, ушли в монастыри. Мне обратно в мое лифтовое дело пути не было. Да и не думал я об этом, поскольку уже несколько приспособился жить без денег, и даже гордился тем, что получается у меня добровольно делать то, что другие принудительно не в состоянии сделать. По своей воле это лучше получается, поскольку, вроде, нет возможности кого-то винить в своей судьбе. Хлебушка, конечно, хочется, но хочется лишь когда где-то на улице увижу его. А дома нет его - и не надо. Вспоминаю, что Сергий Радонежский плесневелый хлеб ел, которым ему братия заплатила за какую-то работу.
  Нет, возвращаться в ту жизнь, какой жили все люди, ни в каком качестве я не хотел. Лучше голодным ждать у моря погоды, чем бросаться обратно в бушующее море.
  
  100. Спектакль второго пришествия в деталях с Антихристом в главной роли.
  
  19.05.97. Видение: Тихонов (Вячеслав) ставит пьесу. Я - дублёр актера. От меня хотят, чтобы я произнес свои слова. Репетируем. Чепуха получается. Я говорю, в фильме "Семнадцать мгновений весны" всё было не так, так как там была общая заряженность. У нас идея не играет.
  Хорошо, говорит режиссер, завтра репетиция в 10-00. А мы были на улице и делали мизансцену с листа. Смысл в том, что требуется репетиция. Актер не может с ходу войти, не зная своих слов.
  2019-08-08: Вячеслав Тихонов известен как исполнитель роли разведчика Штирлица в фильме. Уникального героя придумал автор сценария, какого не могло быть в такой высокой должности у немцев: проверяли немцы своих так тщательно, что никак не попасть туда русскому разведчику. Однако в фильме такой вариант допускается. И это интересно, как он, русский, подлаживается под немца с его привычками, традициями, связями, что принимают его все за немца. Штирлиц один среди врагов, которые считают его своим. И о своей русскости он может вспомнить, лишь закрывшись ото всех в своем особняке, чтобы картошку испечь по-русски в углях. Вспоминал я Штирлица, когда потом на первое мая стал выходить на природу, как у нас принято, на шашлыки. Воспоминания о Штирлице помогали переживать мне одиночество: сидел я со своими шашлыками, забравшись в какой-нибудь глухой угол в лесу, и думал, что Штирлицу было, пожалуй, хуже, чем мне, поскольку надо было выполнять работу, свойственную полковнику СД.
  Раньше на своей работе я тоже был в системе, которая требовала от меня соответствия, и я ей соответствовал в разумных пределах. Теоретически, вроде бы, можно на двух стульях сразу сидеть: во всех религиях духовное окармливание прекрасно уживается с материальной стороной, - но возникает множество вопросов к религиям. Виной тому деньги, которые, как правило, всегда борются с безденежьем (за счет совести) и побеждают. Я вначале тоже занимался духовной практикой, параллельно продолжая работать. Однако наступил момент, когда совмещать духовное с материальным стало трудно. Если бы я сделал следующий шаг на работе, который требовал от меня послабления со стороны совести, то духовная сторона пострадала бы. Все религии, вероятно, в такие ситуации попадали - и как решали они эту проблему, тому свидетельство их более позднее состояние, когда Отец Борджия устраняет противников с помощью яда. Я выбрал духовную сторону - и с работы ушел, что для системы противоестественно и за что она меня с удовольствием (сверху) оставила одного.
   Давно я один. Почему один? Потому что выступил против всего этого мира, который своими прелестями губит людей, а я предлагаю людям не просто спасение, как в церкви, а технологию спасения.
  Однако против всего мира были и объявившие себя Христами во втором пришествии посланники. Они все посланы сверху, о чем говорил Иисус, что будет много лжехристов.
  Их много потому, что таков сценарий спектакля. От меня хотели, чтобы я тоже объявил себя Христом во втором пришествии, но, как выше выяснилось, Христом может назваться лишь тот, кого узрят все в этом мире. По делам их узнаете их, повторю слова Иисуса. Поэтому благоразумно не ответил на провокацию Павла Г., который в своем видении узрел во мне Христа.
  Такого благоразумия не хватило всем назвавшимся Христами (их целый список выше). Самый убедительный из них изо всех это наш Виссарион. Он проехал по России с выступлениями и объявил, что он Живое Слово, что он живой Христос, что никаким писаниям теперь, когда он здесь, никакой веры, потому что истина в живом Христе.
  Всё, вроде, правильно. Свидетельством тому Иисус, который ходил и говорил такие истинные слова, что потом апостолы все их записали и они стали евангелием (благой вестью, откровением). Как не принимали Иисуса его современники, так не очень поверили власти и Виссариону: Центральное ТВ (1997) показало Виссариона явно с критическим уклоном. Сказали, что он работал в МВД в колонии, лечился от алкоголя, а вот о том, что он Христос Живое Слово, забыли сказать. Дали комментарий какого-то веда, который заверил, что это событие уездного масштаба, не более, за пределы Минусинска не выйдет.
  Но за пределы уезда это событие вышло. Я разговаривал, о чем подробнее было выше, с руководительницей представительства Виссариона во Владимире. Если есть такие представительства в других городах, а они есть, то можно говорить о системе, которая, придет час, сработает, как срабатывают у взрывников их заряды от одного пускателя, когда им надо.
  Я Виссариона вычислил как Антихриста. А если он Антихрист, то сила в нем должна быть немалая. Сила эта пока еще не созрела, но, когда созреет, все эту Силу узрят.
  Тогда, когда все его узрят, можно, вроде бы, и Христом его назвать. Но - нужны еще дела такие, по которым можно отличить Христа от Антихриста. А дела будут не очень хорошие, если вспомнить предсказание Даниила Андреева в "Розе мира", где Антихрист становится властелином всего этого (отрицательного) мира.
  Претензии на воцарение у Виссариона именно такие, какие должны быть по замыслу у Антихриста: мечтает он об Америке, которая правит всем миром. Но силы в нем пока не более, чем у любого руководителя в этом мире, поэтому Америка не мечтает о нем. Пока все в мире думают больше о Путине в качестве управляющего их нацией. Путин по характеру своему похож больше на Ленина, что касается веры в добро и справедливость для всего мира: не случайно писали о нем книги такие же, какие были о молодом Володе Ульянове. Виссарион, если вспомнить высказывания очевидцев о фашистских порядках в его поселении плюс мои выводы о его предыдущем воплощении в Иосифе Виссарионовиче, справедлив точно по-сталински. Значит, и дела, когда обретет он силу, будут твориться соответствующие.
  Сила должна быть такой, что вынуждены будут признать её все, в том числе американцы, которых так просто на мякине не проведешь. Кстати, ТВ показывает американский фильм "Люси". Первый раз я смотрел его в Геленджике на отдыхе с большим интересом. Люси силой сознания своего проникает во все сферы человеческого бытия на энергетическом уровне, откуда всесильные Духи управляют людьми. При этом сама она становится частично Духом. Процесс преобразования её в Духа начался: на экране в процентах показывается, насколько тело её преобразовалось. При этом становится Люси такой сильной, что может одна справиться хоть со всеми бандитами и полицейскими. В её возможностях стать, вроде бы, властелином мира, но зачем ей это, когда идет процесс, до окончания которого времени остается всего одни сутки. Люси надо преобразиться в нечто, что физического тела не имеет, но присутствует везде. Она это делает. Где-то в третьей книге я в таком состоянии Бога в видении был, когда в любой точке пространства мог появиться, концентрируясь в нужном мне месте силой сознания. Довольно трудно будет людям не признать эту силу, какими бы великими президентами они ни были, поскольку в её власти всё вокруг стереть в порошок и вообще остановить время. Но это в будущем, а ныне (1997) мы имеем дело с фактом, что Виссарион, публично назвавшись Христом, принял на себя первый удар критики и проложил тем самым первую колею в сознании людей о возможном скором наступлении эры Христа.
  Особой славы, как и следовало ожидать, новоявленный Христос не стяжал: в основном, только удары на него посыпались со всех сторон, хотя некоторые прониклись. В частности, бывшая Лакшми, а ныне Люба во Владимире говорила о Виссарионе с пребольшим воодушевлением и ради него оставила все свои восточные увлечения.
  В своей квартире Люба собирает желающих познакомиться с новым явлением, крутит пленки, рассказывает что-то. Еще одна подруга из Владимира, которая агитировала меня поехать с ней в Минусинск, собиралась издать на свои деньги книгу Виссариона. Так она очарована была Виссарионом, что думала, все вокруг, в том числе я, только познакомившись с его книгой, бросят все свои дела и покатят с ней в Минусинск. Система работает.
  Очевидно, что эти люди будут служить Виссариону, как служили бы Христу, не замечая противоречий. Между тем намеки на истинное положение дел Высшие должны делать. И один из таких намеков - название места, где обосновался Виссарион. Минусинск еще известен тем, что в этом районе отбывал ссылку Ленин. Для одного Минусинск это ссылка, для другого - родная обитель.
  Толковать намек на отрицательность можно и в положительном смысле. Володе Б., например, проводнику лже-Бога, сказали сверху, что он туалетная бумага. И они с Диной Александровной дружно решили, что их дело быть санитарами.
  В Христы они не рвутся, а вот помогать ему (Антихристу) на своем месте в качестве санитаров с удовольствием будут.
  В спектакле, по идее, каждый актер должен знать свою роль, чтобы спектакль в целом получился, хотя у нас спектакль несколько отличается от обычной постановки. Роли определяются, как видим, по ходу действия самими исполнителями. Режиссера вообще не видно: он находится вверху: оттуда направляет он актеров куда надо своими репликами или намеками.
  Играется спектакль, поскольку режиссер невидим, вначале с листа: что Бог на душу положит, то и скажет исполнитель. В целом как в театре коллектива нет: каждый сам по себе в силу своей духовной подготовки толкует то или иное явление. Кстати (2019-08-09), ТВ показывает кармологов, которые начинают объяснять необъяснимые с материальной точки зрения, некоторые вещи. Раньше обычно, демонстрируя странные ДТП на дороге, комментаторы только рты раскрывали.
  Кармологи, ясновидцы, колдуны, духовные учители, церковники - все сами по себе. Таких книг, как у меня, с названием "Мой путь к богу", в Интернете столько, что до моей очередь в списке доходит только на третьей странице.
  Сейчас все врозь. Судя по видению, должна быть еще репетиция спектакля, которая как-то объединит исполнителей в единый коллектив, какие бывают в театре.
  Как их, враждующих, объединить, это вопрос. Но и в театре все артисты не очень любят друг друга: главных ролей на каждого не хватает и достаются они, как правило, только ведущим актерам. Возникает зависть, поскольку каждый актер думает о себе, что он тоже талант и достоин большего. Ведущим актрисам балета, рассказывают, подруги подкладывают в пуанты стеклышки.
  Тем не менее спектакль играется, потому что есть коллектив и режиссер, который расставляет кого надо куда надо. И есть общая заряженность (от режиссера) на игру: как режиссер трактует сценарий, так и весь коллектив должен понимать его и по-своему интерпретировать понятое.
  Жизнь существует тоже только потому, что есть ряд определенных установок свыше, которым все следуют. На разработку этих установок спускается сверху энергия. Все люди кого-то или что-то любят, благодаря чему живут. Если никого и ничего не любить, то жизнь теряет смысл. На любовь энергия дается, на отсутствие любви энергии нет. Поэтому возникает вакуум в голове у нелюбящего (бессмыслица, депрессия).
  Известный актер Михаил Боярский, тоже по-своему мудрый, говорит, что никого он не любит, все ему опротивели, но (делать что-то надо), и он идет притворяться.
  
  
  101. Соревнование как стимулятор жизни: одна из важных основ жизненного процесса: интересно соревноваться всем потому, что есть соответствующая движительная Сила.
  
  Видение: Бегут два годовалых мальчика, вполне сознательные и самостоятельные.
  -- Я первый! - кричу я.
  Похожи люди, в том числе самые умные и назначенные на высокие должности, на годовалых детей, которые сами не зная почему бегут, стараясь опередить друг друга. Не знают они, повторю, почему бегут, не знают, куда бегут. Знают только, что надо опередить бегущего рядом.
  Очевидно, так же будут и два Христа, каждый из которых думает, что он Христос, в соревновании разбираться, кто Христос, а кто Антихрист.
  В соревновании между себе подобными и люди обычно выясняют, кто из них больше. Такая установка в мире существует, из-за КОНКУРАНТИ, которое вводилось в мир (четвертая книга), чтобы соревновались люди и хотели бы возвыситься над другими. В спорте это видно невооруженным глазом: стал первым и можешь, как норвежский лыжник, оглядываясь на отставших, плевать на них. В жизни начальники прямо на подчиненных не плюют, но в душе именно такое у них ко всем нижестоящим отношение.
  С выходом Антихриста и Христа на арену жизнь должна измениться так кардинально, когда Антихрист будет повержен, как меняется несправедливая жизнь на справедливую с приходом справедливого начальника. Путин, например, похож на справедливого начальника, но силы в нем мало, чтобы изменить всю жизнь: что-то в отдельной местности, при разговоре его с народом, делается положительного, но вокруг жизнь продолжает течь в обычном отрицательном русле.
  Виной тому, в первую очередь, механизмы, такие как КОНКУРАНТИ и наработанные за многие века в обществе правила, плюс привычка следовать куда-то за кем-то. Наглядно эта привычка демонстрируется в фильме, где зэки ставят спектакль о Ленине и за ним, зэком, сходящим с помоста со знаменем, идут все, в том числе охранники. Куда идут? На паровоз, который "наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка". Летит паровоз однако по кругу. Нигде никакого коммунизма не обнаруживается.
  Лететь паровоз будет в неизвестность как в целом, так и для каждого ровно до той поры, пока установка свыше не изменится и те, кто сообразит, в чем дело, не поймут, что не снаружи надо искать счастья и справедливости, а в самом себе, где есть Христос, с помощью которого надо преодолеть тягу к внешнему счастью с Антихристом.
  Во всяком человеке есть эти две силы - Христа и Антихриста. Антихрист выходит наружу и правит внешним миром, потому что за ним, как за знаменосцем зэком в роли Ленина, идут все. Куда ведет Антихрист? Повторю, на круг, где крутись хоть до посинения, ничего, кроме американских горок, не выкрутишь.
  Повторю, внутри каждого есть свои Христос и Антихрист. Антихрист привлекательнее для человека, живущего интересами внешнего мира. Он обычно первым выступает на арену. И какую-то часть круга каждый проходит, идя за ним, несколько принудительно, поскольку надо повторить пройденное в прошлом воплощении и освоить новые уроки. Если всё это из прошлой отрицательной жизни человеку нравится, он идет дальше по кругу. Мало одного круга, развоплощается, когда срок кончается, и - идет на второй круг. Лишь на Востоке люди понимают, что хорошо бы во второй раз не воплощаться. На Западе люди мечтают о бОльших кругах, о бОльших прелестях - и потому их Души из одного воплощения стремятся в другое и стоят в огромных очередях на тонком плане (очередь такая, что в восемьсот лет одно воплощение).
  Задача разобраться со своими Антихристами и Христами в себе и выбрать Христа. Попался на прелестную уловку Антихриста - будешь тащиться из одного воплощения в другое, с отягчающими Душу обстоятельствами, на поводу у Хозяина, как собака.
  
  
  
  102. Жизнь - не дом отдыха.
  
  Видение: Дом отдыха. К блондинке кто-то клеится.
  Она: Я замужем.
  Мысль: Солгала, чтобы отшить, но, поскольку я слышал, это и для меня ответ.
  Эпизод: Галанин поет на сцене под оркестр, просто для себя. Блондинка говорит, хорошо поет.
  Мысль: Я бы тоже спел, люблю попеть, но петь на сцене - все равно кто-то услышит. Значит, уже не только для себя.
  Эпизод: Иду по улице. Там стена. Нет во мне устойчивости. А в стене бобины торчат. Начинаю освобождать их. Там две пары, приржавели. Стена тонкая, поэтому бобины вышли наружу. Это меня напугало.
  Эпизод: Иду мимо ресторана, Музыка звучит. Хочется в ресторан. Но - там под фанеру танцуют. Неинтересно.
  Эпизод: Приехал на очередь, застелил свою койку в общем помещении, где все живут. А сам живу рядом, где нас четверо. Там тоже неважненько, но все же лучше, чем в общем. Смотрю, мою кровать, которая в общем помещении, сосед (по семейному общежитию - с биноклем), разорил, мои вещи разобрал. Говорю и бью его по лицу.
  Эпизод: Играют в футбол трое. У одного из троих только голова. Думаю, чем же он играет? Вижу, что головой играет. Она у него вся в грязи (похож на парня в Адлере, который со сломанной рукой клеился к блондинке).
  Эпизод: Мои трое в комнате собираются уезжать домой, с радостью едут. А мне что за радость?! Я бы остался, говорю, да денег нет на продление. Мне и эту путевку мать бесплатно принесла, кто-то отказался. Никто не понимает, как я живу без денег.
  Эпизод: В походе. Дом отдыха. Один я. Здесь соревнуются на машинах и велосипедах на одной трассе. К моему удивлению, лидирует один на велосипеде. Вижу, что велосипедисты потому быстрее машин движутся, что ногами по земле себе помогают.
  Эпизод: Возвращаюсь домой. Мальчик рядом. Лес. Прямые и косые дороги. Говорю, можно этой дорогой пойти, на вид она ближе, но незнакомая. Знаю по опыту, что незнакомая чаще всего уводит еще дальше от места назначения. Мальчик говорит, там мужик живет (куда идем). Говорю, знакомой дорогой пойдем. Хоть далеко, но точно вернемся.
  1997: В дом отдыха люди приезжают, чтобы отдохнуть ото всего: от работы, от домашних забот, от семьи, от жены, от детей. "Со своим самоваром в Тулу" есть такое выражение для тех, кто едет в отпуск с женой. Почувствовал я, особенно на юге, некую особую атмосферу, в которую попадают отдыхающие. То же самое почувствовал автор фильма "Любовь и голуби", что сценически отобразил выпаданием главного героя Василия из дома через открывшуюся дверь прямо в море. Таково действительное положение вещей, что все отдыхающие вдруг оказываются в атмосфере, где они как вновь родившиеся в другом качестве люди, свободные ото всего. Ничего не возникает дома у Василия с Раисой Захаровной, хотя работают они на одном предприятии, а в этой атмосфере сразу же примерный дома семьянин Василий знакомится с Раисой Захаровной - и понеслась его душа в такой рай, что опомнился он, только когда путевка кончилась и началась проза жизни дома у Раисы Захаровны.
  Называется курортным романом любовь, которая возникнуть может только на курорте и должна там же закончиться. У Василия, как видим, она продолжается, как продолжается и у Чехова в "Даме с собачкой" любовь Гурова и Анны Сергеевны.
  Из аннотации к фильму:
  Случайное знакомство на отдыхе в Ялте Гурова и Анны Сергеевны перерастает в глубокое чувство. Их общение вдали от дома открывает перед обоими новый мир, полный иллюзорных надежд на совместное будущее. Но он женат, и у неё своя семья...
  Виноват во всей этой иллюзорности Дух, который для своих (отрицательных Душ) создает особый несколько идеализированный мир, в котором всё совсем по-другому, не так, как дома. Идеализируется в этом мире, в первую очередь, женщина, которая кажется прекрасной во всех отношениях: и кожа у неё атласная, и блондинка она, или жгучая брюнетка, в отличие от нечесаной жены, и поговорить с ней - наслаждение одно. Не жизнь, а счастье начинается такое, что хочется его продлить на всю оставшуюся жизнь, которой не так уж много остается. Даёт Дух это счастье, как правило, взрослым людям и только на время отдыха. У Василия, напомню, счастье быстро разваливается, как прекращается оно и у Гурова.
  Счастье - это важное средство в деле стимуляции жизни людей. Перемежается у людей проза жизни минутами отдохновения, когда Дух посылает им мысли о чем-то таком, чего вообще в природе нет и, вроде, быть не может, но помечтать об этом можно. Помечтал человек - и дальше живет, мучается. А потом вдруг случается с ним то, о чем мечтал. У интеллигентных взрослых, как у Гурова, одни мечты, у работяги Василия - другие, у молодого человека - третьи: и все они мечтают о женщинах таких, какие были бы им по Душе.
  Духу нетрудно, поскольку сам он посылает мысли о том, кому что надо, исполнить именно то желание, какое надо. В фильме "Люси", когда профессор знакомит её с коллегами, она говорит, не надо представлять, я все о них знаю, и сразу говорит, откуда она все о них знает. Пространство состоит из энергетических клеток, которые связаны между собой: что знает одна клетка, то знают и все остальные клетки. Об этом состоянии материи я говорил выше как о начале частиц, когда они были в составе одного Целого (Единого) и знали всё, что знает Бог. Потом, по мере выделения и отдаления от Единого, частицы, поскольку работала программа обособления, стали терять связь с Единым Целым. Дух знает о человеке всё, в том числе всю его подноготную, потому что, во-первых, это личный Дух человека, во-вторых, все Духи знают всё обо всех.
  Как видим, счастье - это некая иллюзия, специально создаваемая вначале в мечтах, а потом у некоторых, кто это заработал своим примерным поведением перед Духом, иногда осуществляемая. В основном же, живет человек в несчастьи почти на все сто процентов
  В плане познания счастья несчастье нужно как неотъемлемый атрибут жизни, состоящей, в основном, из несчастья и возможности счастья: без несчастья человек не знал бы и счастья. 37 цитат приводится в Интернете на эту тему, с предисловием:
  "У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Для кого-то счастье - это тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве или бизнесе, а кому-то для счастья необходимо помогать бездомным животным. Для больного счастье - это быть здоровым. Для голодного - кусок хлеба, а для бездомного - крыша над головой. О том, что такое счастье, размышляли многие великие умы".
  Из 37 я оставил четыре цитаты, подтверждающие представленное мной понимание счастья:
  
  Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед.
  Шота Руставели
  Говорят, что несчастье хорошая школа; может быть. Но счастье есть лучший университет.
  Александр Пушкин
  
  Следующая цитата от Зигмунда Фрейда подтверждает моё прочтение Замысла Творца:
  Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
  Зигмунд Фрейд
  
  Еще одну цитату Нельсона Манделы я оставил не потому, что она очень умная. Наоборот - она хороша именно тем, что ума в ней мало.
  "Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать".
  Нельсон Мандела
  Не надо язычникам о чем-то думать (мечтать), чтобы быть счастливыми. Есть такое восточное выражение "здесь и сейчас", когда человек живет только настоящим временем. В отдельные моменты, когда человек так живет, а живет он так когда ни о чем не думает (пространство думает за него), он ощущает единение с пространством.
  Дальше автор сборника цитат подтверждает эзотерическое знание о существовании на земле разного уровня развития народов:
  "Для индейцев американского племени Пираха, например, все эти цитаты - не более чем разговоры ни о чем. Для этого маленького племени, которое живет в четырех деревнях в районе реки Маиси, притока Амазонки, состояние счастья является естественной вещью. Они почти как буддисты - живут здесь и сейчас. Прошлое и будущее для них не имеет никакого значения. Пираха именуют себя "правильные люди", а все остальные для них - "мозги набекрень". Они считаются наиболее беззаботным народом на Земле.
  Но мы не Пираха. Поэтому нам и свойственно пытаться понять и объяснить состояние счастья. Пусть даже с помощью цитат и афоризмов других людей".
  
  Так жили по принципу "здесь и сейчас" все первоначальные души-частицы. И это было правильно для человека, своего ума не имеющего. С той поры прошло много времени, ум вырос и требует загрузки. Надо уму о чем-то думать, как надо любой автомашине куда-то ехать, чтобы оправдывать свое существование.
  Человек на данный момент находится в таком состоянии развития, что склонен по себе судить о других. Чтобы человек понял простую истину, что отличаются друг от друга все люди не только по гендерному признаку и национальности, начинают происходить события, которые мы наблюдаем в Европе, наводнившейся беженцами из южных азиатских и африканских стран. О мультикультурализме и толерантности говорят европейцы в отношении, как они думают, слаборазвитых народов, а те не думают, что они слаборазвитые. Наоборот, слаборазвитые полагают, что это европейцы не в ту стороны пошли развиваться. Правы по-своему те и другие, но в борьбе этой, неизбежно завязывающейся, каждая сторона хочет одержать верх. Так и человек, встречаясь с другим, судит о нем по себе. А другой человек, хотя бы он был даже братом, может так отличаться от него, что вплоть до наоборот.
  До встречи с Павлом Г. я думал, что все мужчины любят женщин за их прелести. Павел Г. замечает в женщинах, в первую очередь, свойства души: Екатерина II не была красавицей, но её любил граф Орлов. Как раз Элла Звездочкина на Прозе.ру хочет, чтобы её любили не за внешнюю красоту. Так она позиционирует себя на словах. А на деле выставляет свои фото одно за другим зачем-то, может быть, чтоб поиздеваться над мужчинами.
  Жизнь такова, что все кругом лгут. Если кто-то думает, что не лжет, то он просто не замечает собственной лжи. Ложь потеряла свое значение как нечто неприемлемое, она стала обыденностью, и в отдельных случаях среди умных людей, понимающих что почем, умение обмануть кого-то, умело манипулируя словами, превращается в достоинство.
  Развивающийся в отрицательную сторону человек в какой-то момент обнаруживает на своем пути стену. Пока она была невидима, он думал, что идет правильно. Но вот уперся он лбом во что-то! В фильме "Люси" эта невидимая стена возникает на пути преследующих её бандитов. Они бьются в стену, падают, потирают ушибленные лбы - и понять не могут, что их ударило или во что они воткнулись. В данном случае Люси поставила перед ними стену, потому что она уже как Дух.
  Думающий умом своим и развивающий его таким образом начинает понимать, что есть такая стена или потолок, за пределы которого его что-то не пускает. Как раз в такое состояние попадает Боярский, когда говорит, всё опротивело ему. Опротивело потому, что он увидел пружины, на которых все так или иначе болтаются в этой жизни. В физической реальности сейчас стали делать ходули такие с пружинами. Интересно людям побыть клоунами, чтобы через других попрыгать. В каком-то фильме в послевоенное время попрыгунчики грабят людей, шокируя их своим прыганием и возвышением над ними.
  В жизни развитые люди тоже быстро находят то, что помогает им решать сложные задачи, или, другими словами, создают или заимствуют технологию механизмов, чтобы через других перешагивать. Интересно это им бывает вначале. Боярский напрыгался досыта через других так, что опротивело ему это. Опротивела ему эта жизнь, но совершенствоваться дальше нет возможности, поскольку вперед стена не пускает. И Боярский возвращается, чтобы притворяться, что ему интересно это прыганье.
  Понимает или нет Боярский, что умение выделяться среди других это отрицательное явление, способствующее наработке греховных качеств в Душе, вопрос, который каждый решает для себя сам. Баба Ванга говорит, что, может быть, её дар от отрицательных высших сил. Сказала и всё, и дальше продолжает заниматься своим делом. Умным надо, чтобы их умение крутить механизмы куда надо, чтобы для них выгодно получилось, оставалось при них. За стену, где может открыться отрицательная природа их умения, им не надо.
  Туда надо тем, у кого, как у Миши А., возникли неразрешимые на этом плане вопросы к жизни. Почему он родился в таком неадекватном теле? Там есть, поскольку это мир причин, ответы на все его вопросы. Оказалось, что в прошлой жизни он был царем Иоанном и его уродства - это следствие тех его грехов. Теперь вот выпирают все Иоанновы грехи из его тела натурально ржавыми бобинами, да так выпирают, что не шагнуть нормально, не сказать слово: что ни говори людям серьезно, все равно они смеются, поскольку искажаются слова смешно. И от этих грехов Иоанновых никак не отказаться, поскольку свидетельства, подтверждающие их принадлежность, тут же появляются: сам Миша А. поражался той величине злости и тем способам убийства, какие вдруг возникали в нем в ответ даже на мнимую обиду.
  Не хочет человек всем этим заниматься, чем занимался Миша А. И оправдывает это нежелание Дух человека словами "нечего копаться в грязном белье".
  Пока не занимается человек разборкой своего грязного белья, скрыты его грехи и соответственно греховные качества в нем надежной крышкой, под которой уже моль завелась. Сейчас диабетики хнычут везде, что в аптеках, которым предписано выдавать им бесплатно инсулин, нет лекарств. Каждый день им надо колоть инсулин, чтобы не загнуться. Хныкать легче, чем разбираться в своих качествах, которые есть причина их болезней.
  Им лучше хвастаться своими качествами, которые они считают достоинствами своими, поскольку они очень помогают им прибыльно жить в этом мире.
  Если человек начнет анализировать эту свою жизнь, то очень скоро обнаружит, что причиной тех или иных событий в его жизни были именно его качества. Фактически наперед можно предсказать судьбу человека, которая наверху как раз и пишется, исходя из качеств его Души.
  Качества могут проявиться, если это надо по судьбе, а могут и в скрытом состоянии остаться. Саша Ш., когда начал заниматься у нас, стал обнаруживать в себе новые способности воздействия на людей, о которых не знал. Вот он вдруг в ответ на колдовство тещи посылает ей свое заклятие - тут же у тещи простреливает ногу так, что она больше не в состоянии обслуживать скотину в своей деревне.
  У каждого его качества проявляются по-своему, так как все они хоть и одинаково называются, но скроены по-разному. Так узоры на пальцах у всех, на первый взгляд, вроде, идентичные, но при анализе легко криминалисты различают их.
  Обычно человек в этой своей жизни, обнаружив в себе какие-то способности, старается развить их. Еврейский Бог в своей притче о талантах дает знать людям, что закапывать свой талант не надо. Приумножать таланты предписывает Бог. Вот человек и старается. На примере Саши Ш. хорошо видно, что если бы не занимался он со своими качествами в плане осознания их, то использовал бы их с выгодой для себя и хвастался бы своими умениями перед другими.
  Развиваются отрицательные качества в отдельных личностях сверх меры однако не ради их хвастовства, а чтобы остались в истории такие личности, как Александр Македонский, Цезарь, фараон Эхнатон, царь Иоанн. У них как следствие переразвитости и проявляется то, что называется подвешенностью. Происходит это с ними из-за слишком быстрого разгона в каком-либо из своих качеств. Разгон у них такой, что вот-вот они, как ракета, взлетят в Космос. Но отгорожен физический мир от высшего надежным потолком: удар в потолок головой - и падение вниз. Состояние пренеприятное, как смерть при жизни. Боярский нашел способ, как выходить из него: он возвращается вниз притворяться.
  Человек не знает, что его сверх развитые качества есть причина его очень большой скорости делания всего, за что бы он ни взялся. ТВ показывает девиц, которые голоданием довели себя до такого истощения, что кожа и кости, как из Бухенвальда. Одни едят очень много, другие голодают слишком. Слишком быстрое перебирание пальцами по клавиатуре приводит к сбоям. Надо контролировать их, чтобы они двигались нормально. Однако до этого надо додуматься.
  Лягушке, если бы она думала об этом, непонятно было бы, как можно в её лягушачьем теле не прыгать: прыгает она потому, что энергии в ней слишком много: передвигаться, перебирая ногами, как жаба, лягушка может, но скучно ей это делать. Лягушка взлетает - и приземляется. Человеку в его теле непонятно, куда он с его вдруг повысившейся скоростью может вылететь. Догадаться может человек, как в фильме Люси догадалась, что она должна преобразовать свое тело во что-то иное, что на порядок выше.
  Догадаться - одно, а сделать это совсем другое. Если бы человек смог сделать с собой то, что сделала Люси, то получился бы супермен. О суперменах любят американцы ставить фильмы, потому что некоторые из них приблизились к потолку и ощущения имеют такие, что полетели бы куда-нибудь. В фильмах супермен летит делать добрые дела, а в жизни взлетающий выше других по качествам своим это Антихрист, который добрыми делами только прикрывается. Другими словами, если бы не было потолка, превратился бы взлетающий человек из хитрой злой кошечки в монстра, не очень понимающего, почему не дает ему что-то сожрать всех.
  Антихрист нужен Единому только один как исполнитель роли в спектакле. Все хотят стать властелинами мира, но нужен всего один. По Замыслу, изо всех людей Программа должна взращивать Христов, в конечном итоге, а не антихристов. Христос, повторю, это больше адекватная (добрая) сила, которая получается благодаря разделению (рисунок 43) Единого на две части, одна из которых положительная верхняя контролирует нижнюю отрицательную.
  В видении велосипедист едет быстрее машины, что в принципе по физическим законам невозможно. И говорится, что едет он быстрее потому, что ногами помогает, перебирая ими по земле. Тем самым образ этот отправляет нас в самое начало создания велосипедов, когда катались люди на велосипеде, отталкиваясь ногами от земли. Другими словами, надо вернуться, что касается преобразования тела, в самое начало, когда тело только еще приспосабливалось к физическим условиям. Тогда оно было привязано к земле гравитацией не так сильно и могло действительно, оттолкнувшись, обогнать автомобиль, если бы автомобиль был в то время.
  В будущем земное притяжение уменьшится, если судить по кадрам, мне показанным в третьей книге, на которых люди скользят по земле как на коньках, легко отрываясь от земли и перескакивая далеко вперед.
  Живем мы сейчас в таких условиях, что как с пудовыми гирями на каждой ноге. Это касается всех сфер бытия, в том числе духовной.
  В тяжелых условиях приходится человеку много переживать. Переживания истощают нервную систему. "От нервов все болезни", как иногда говорят несколько иронично кое-что понимающие больные.
  Однако переживания заставляют человека думать, что увеличивает скорость взращивания разума.
  Разум нужен каждому будущему новому человеку, свой, повторю, разум, а не чей-то. А свой даётся только в результате собственных переживаний.
  Не годится жизнь, какой жили раньше, ссылаясь на цитаты мудрых предшественников, для взращивания своего разума. Самому надо будет делать свои открытия, а цитаты, как это делает автор подборки из 37 цитат великих, использовать для обобщающих выводов.
  Легче, конечно, ходить по известной тропе, но там все известно и потому там несколько скучно творческому уму, а когда скучно, то и время тянется, и дорога кажется длинной. По неизвестной тропке идти интереснее. Потому она кажется короче, чем есть.
  Старый принцип хождения по тропам жизни таков, что надо идти по известной тропе. Своя прелесть хождения по известной тропе есть, поскольку ты ссылаешься на признанный авторитет и никому в голову не приходит оспорить его. Однако, с другой стороны, ты сам в себе ничего не взращиваешь, а просто встаешь на костыли, кем-то придуманные, и начинаешь всем доказывать, что ты прав, потому что твои умозаключения зиждутся, как на фундаменте, на каком-то открытии, кем-то, известно кем, придуманные. Костылями я называю те открытия потому, что они закостенели, хотя, может быть, доля истины в них есть. Тем не менее, поскольку не тобой они придуманы, это костыли.
  Лешим раньше называли лесную силу, которая заблуживала грибников. Заблудиться человеку надо, чтобы лучше узнать те места, куда он попал. Посылается ему мысль об ориентирах, которые помогут ему выйти из леса. Смотрит грибник на солнце, которое видно из любого места. Солнце самый верный ориентир. Но солнца может и не быть. Тогда, как в школе учат, по деревьям можно определить, где север, а где юг. На северной стороне деревья обрастают мхом.
  Однако надо пойти в лес, чтобы возникла мысль о необходимости ориентиров. Надо отправиться Душе в жизнь в теле и надо, чтобы возникли трудности, ставящие человека на грань выбора.
  "Не зная брода, не суйся в воду" говорится человеку пословицей, предохраняющей от попадания в опасную ситуацию. Но - если не попадешь в яму с водой, то не узнаешь, какова глубина этой ямы.
  Не разберешься с антихристом в себе, не увидишь Христа.
  
  103. Готова ли почва для сеяния?
  
  Понятие: Так листья падают на почву (вспаханную), чтобы защитить (3 + 2 листа).
  1997: Жизнью своей с переживаниями вспахивает каждый почву своей Души. Человек, познавший жизнь, это как вспаханная почва, готовая принять семя. Христос - это олицетворение семени истины. И раньше своего времени Христу появляться нет смысла, то есть надо прежде готовить почву.
  Цитата:
  3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
   4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и
  налетели птицы и поклевали то.
   5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и
  скоро взошло, потому что земля была неглубока;
   6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня,
  засохло.
   7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и
  оно не дало плода.
   8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и
  вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
   9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
  
   Разговор у нас о почве, то есть о готовности людей слушать и слышать. Во времена Иисуса, о чем я говорил не один раз, даже ученики Иисуса не понимали, о чем он говорит.
  
   13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам
  уразуметь все притчи?
   14 Сеятель слово сеет.
   15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово,
  но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает
  слово, посеянное в сердцах их.
   16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает
  тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают
  его,
   17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда
  настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
   18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
   19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и
  другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без
  плода.
   20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают
  слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в
  шестьдесят, иной во сто крат.
  
  Две тысячи лет прошло с той поры. Всё это время люди шли в гору, блуждали в лесу, искали броды. Так готовится почва.
  Первые три тела (физика, эфир и чувства) это как три листа дерева, которые взращиваются весной и летом, чтобы осенью пасть на землю и защитить корни от первых заморозков, а потом стать удобрением.
  Человек, в отличие от растений, имеет еще два тела, если не считать астрального, ума и каузальное.
  Эзотерика добавляет к ним еще атмическое и буддхи (всего семь тел).
  Справка из эзотерики:
  "КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО (манас) хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной... Всем нам стерли память на время, чтобы не нанести вреда в теперешнем существовании. Все люди, имеющие с нами контакт, имели его в прежних жизнях, и память о прежних отношениях может лишь повредить".
   По моему представлению, высшие три тела принадлежат духовному началу, которое трехаспектно: (5. Эго-Дух, Змей, Антихрист; 6. Христос-Дух; 7. Бог-Дух). Эго-Дух непосредственно, но незримо, руководит всеми нижними телами, взращивая их. Взращиваются тела в Духе эго, то есть - в отрицательном направлении.
  Физическое тело в результате, из-за активности чувств и следствий их проявления, стареет, заболевает и умирает. Не хочет человек умирать, но приходится, потому что такова программа развития, согласно которой приносятся в жертву вначале физическое тело, затем эфирное (через семь дней) и астральное (через 40 дней).
  Тело ума по счету четвертое, оно дольше всех предыдущих сохраняется (год и более у самых умных и привязанных к своим делам на Земле). Но в конечном итоге и оно отходит в жертву. При жизни в физическом теле все они работают так же, как работают листья на деревьях, на пользу физическому телу. Благодаря листьям дерево общается с солнцем и осуществляет жизненный процесс во всем дереве.
  Справка:
  Фотосинтез - это пластический обмен веществ у растений. Растения уникальны тем, что способны сами вырабатывать себе пищу в процессе фотосинтеза. Этот процесс еще не до конца разгадан наукой, но многое уже известно. Растение берет из почвы воду и ряд простых элементов, которые содержатся в ней. Для фотосинтеза используется вода, которая по специальным каналам доставляется на верхушку дерева, где листья находятся под палящим солнцем. В листьях располагаются миллионы хлоропластов, содержащих зеленое вещество - хлорофилл. Кроме того, на листьях располагаются множество стомат, втягивающих углекислый газ, необходимый для фотосинтеза.
  
  Как в малом, так и в большом, но несколько в усовершенствованном виде. У человека нет видимых корней и листьев, но он тоже, как растение, без света жить не может, как и без пищи, которую потребляет ртом. И как растение, человек защищается.
  
  Справка:
  Фитонциды - природные антибиотики:
   Открытие фитонцидов произошло благодаря русскому исследователю Борису Токину в 1928 году. Будучи студентом Московского университета, в ходе одного из экспериментов он наблюдал такую картину: когда рядом с каплей чесночного сока, располагали каплю воды с инфузориями, то в течение нескольких минут простейшие гибли. Исследования с использованием вместо чеснока других растений позволили сделать вывод, что многие из них могут на небольшом расстоянии оказывать губительное влияние на бактерии. Дальнейшее изучение этого явления показало, что растения выделяют не только летучие вещества, но и тканевые соки.
  Ученый смешивал тканевые соки лука, чеснока и хрена и, добавив к смеси суспензию бактерий, наблюдал очень быструю, практически мгновенную гибель последних. Выделяемые растениями вещества, которые губительно действуют на другие растения, грибки, микроорганизмы, исследователь назвал фитонцидами. Это слово образовано от двух слов "фитон" (по-гречески так называют растение) и "цедере" в переводе с латинского - "убивать". Благодаря этому открытию биолог разработал целую систему знаний, которая помогла сохранить жизнь множеству раненых во время Великой Отечественной войны.
  Позже фитонциды были найдены практически во всех растениях. Правда, у одних видов полезные свойства выражены более сильно, у других слабее. В продуктах животного происхождения этих веществ не обнаружили.
  
  Защищается от вредителей животное и тем более человек несколько иначе. Защищает человека, во-первых, его иммунитет на бессознательном уровне и Эго или, другими словами, Каузальный Дух.
  
  Повторю, частично (первыми тремя телами), согласно программе развития, жертвует человек бессознательно. Плюс сознательно надо человеку пожертвовать еще своим предприимчивым в этом мире умом и Эго.
  Самому всем этим распорядиться трудно. Это как предать родителей, которые тебя вырастили. Произойти жертва может только при соединении с Христом (шестым по счету снизу телом человека). В третьей книге в видении показывается мне, как Христос ложится всем своим телом на пропасть, образуя мостик между этим и тем. Я же там и Христос, и человек, которому надо пройти по мостику. То есть, не открыв Христа в себе, никак не перейти через пропасть между тем и этим. Как сказал Иисус, учеником Христа может стать лишь, кто пожертвовал всем, что с этой жизнью его связывает.
  
  104. Разъезжается жизнь во все стороны, когда машина в тупик попадает.
  
  Видение-понятие: Мы с ней разъелись (развелись, разъехались).
  Показывается блондинка в белом костюме, высокая, стройная и в то же время крепко сложенная.
  Лишь в последнее время стали говорить о блондинках, что они не очень умные. Стали говорить так с подачи Духа, который сам же стимулировал у мужчин любовь к блондинкам и вот теперь смеется таким образом над мужчинами: мол, кто же вы сами, если любите глупых?!
  Блондинок мало. Потому Дух и сделал их предметом восхищения. И наделил Дух блондинок атласной кожей и такими фигурами, что в упад все мужчины. Блондинка актриса Наталья Кустинская в фильме "Три плюс два". Сейчас часто показывают её на исходе жизни. Смотреть страшно: такая она толстая и сморщенная, что влюбился в неё только один аферист, сказав, что всегда был её поклонником. И она поверила.
  Разъедаются блондинки, когда перестают их любить.
  
  105. Свиньей становится человек: первая стадия - это собачка, вторая - свинюшка, третья - свинья, по собственному предпочтению.
  
  20.05.97. Видение: В другом городе служим в армии, все рядовые, и я в том числе. Но вот идем на вокзал, чтобы ехать домой. За мной увязалась собачонка. Прогнал. Затем - свинюшка. Думаю, что бесхозная, беру с собой. На вокзале Полковников тем временем, показывает в авоське, поймал двух больших окуней. Даёт мне одного. Его жене жалко. Я говорю, не надо.
  Эпизод: Свинюшку у меня видит парень хозяев. И я узнаю, что присвоил её. Это у них по счету 7-8-я свинюшка.
  Время своё потерял потому, что пошел за мальчиком, который, вроде, туда ехал от Золотых Ворот на велосипеде, а завел в дебри, откуда только назад.
  Когда возвращался, старлея по пути догнал, который что-то спросил, а потом сказал: "Лучше вы спросите". И я спросил о принятии в команду, хотя уже понял, что это невозможно, слишком много времени потерял, так как шинель в казарме оставил. И старший лейтенант подтверждает, говорит, что его личная команда по нулям укомплектована. Если только у других командиров спросить. Но я уже не хочу, тем более узнаю тут же, что пойдут другие команды.
  Когда блуждал, вначале с высокого здания по вертикальной стене спускался бегом. Падение ослаблялось монетами, которыми усыпана была стена.
  Эпизод: Дом отдыха. Внизу, как у фабрики, где клумба, работаем лопатами. Не знаю, что делать, хожу, ковыряю лопатой. Поднимаемся наверх, домой. Четверо идут по правой стороне, я - по левой. На пути женщина с ребенком. Никак не могу обойти её. Шоры (пелена) у меня на глазах. Кувыркаемся с ней. И оказываюсь прошедшим.
  На пляже. Моя совковая лопата с коротким черенком поплыла, пошла на дно. Нырнул за ней, но не углубился, никак не могу углубиться. Течение быстрое и водовороты. Лежу на воде, как на надувной лодке. На отмели мужчина с женщиной отдыхают. Надо причалить к берегу и возвращаться. Но что-то мешает мне встать.
  1997: Выше мы говорили о присутствии предыдущих рас в современной жизни, предназначенной для пятой расы. Предыдущие расы легко узнаются по цвету кожи. Но и в самой пятой расе, то есть в белокожих телах, как выясняется, есть отставшие в своем развитии Души. Напомню, что задачей для предыдущей расы было развитие чувств. То есть им надо как ученикам, условно переведенным в следующий класс, быстро освоить то, что не освоили они в свое время, чтобы вместе со всеми развивать ум.
  Как быстро доразвить чувства? В книгах об американских неграх рассказывается, как они, попадая в дома белых в качестве прислуги, соблазняются на хозяек. Скорее всего, сами хозяйки провоцируют их на сближение. Так было в свое время, когда именно женщины были друидессами, духовными учителями, соблазнявшими мужчин своими сексуальными телами в древние времена, в более поздние - также женщины инициировали создание греческих сексуальных мистерий.
  Женщина, мать, жена (Материя) - это на все времена учительница для частицы Духа, отправленной в путешествие по материальным мирам. Жила себе частица Духа в едином целом без понятия о чувствах - и вот её отправили в миры, где, чтобы жить, надо чувствовать.
  Вот Материя и занимается обучением частиц, которые рождаются в том виде Материи, какой на данный момент времени проецируется в пространстве.
  Откуда Материя знает, чему надо учить своих подопечных?
  У Материи есть своя память, в которой сохраняется всё, наработанное ей в прошлой Манвантаре. Сохраненное в памяти тут же выходит наружу, когда это надо, в абстрактном виде: спонтанно женщина делает то, что требуется. Помогает Материи в её делах Дух, по своей специальности отвечающий за развитие своего качества: где-то в первых книгах показывается ворон, прилетающий с улицы Дегтярева к нам на улицу. Вор он - этот Дух, который входит в Душу и из-за которого человек берет то, что ему не принадлежит. Наблюдаю я за животными, птицами и прочими живущими в этом мире живыми тварями замечаю, что все они живут за счет человека, воруя у него. Птицы днюют и ночуют у меня в саду, я прихожу в сад на два часа. Для них я просто какое-то препятствие, которое мешает им клевать их ягоды. И в мыслях близко у них нет, что это я посадил, вырастил их, а они, поскольку клюют не ими выращенное, воры.
  В этом году заяц прискакал из леса и сгрыз все листья у свеклы. Он нашел то, что вкуснее ботвы моркови. Лягушка ушла куда-то с моего участка - и опять появились слизни. Им больше всего нравятся сладкие перцы. Еще им нравится пекинская капуста. Но туда внутрь им сейчас трудно забраться: не хватает у них терпения прогрызть все листья. Комар садится на мою руку по-хозяйски: он нашел свою пищу. Я его прогоняю - он очень недоволен, что кто-то оторвал его от дела, орёт во всё своё комариное горло, и тут же приземляется в другом месте на моем теле. И будет он воевать со мной за свою добычу, пока я его не прихлопну.
  Кстати, болезнетворные комары объявились на юге. Раньше нас, северян, удивляло, почему на юге вообще нет комаров. Местные говорили, что из-за эвкалиптов. Совсем нигде их не было на юге тридцать лет назад. Но вот и эвкалипты вдруг перестали им мешать. Куда Дух посылает комаров, туда они и летят за своей пищей.
  Садовые муравьи вообще не видят человека, который на голое место привез плодородную землю и засадил её нужными ему растениями. Летают птицы днем и ночью, бегают муравьи круглосуточно в поисках пищи - и находят её. Пищи столько, что выбирают только самое вкусное для себя. Муравьи ребята компанейские: найдёт один муравей что-то и кричат своим собратьям, скорее сюда, я нашел. Самое сладкое у них это тля, которую они высаживают на растения. Если я, садовник начинаю бороться с их тлей и ими самими, то это для них как какая-то неведомая сила, с которой им надо воевать. Цепляются они за мою руку, лезут вверх, кусают.
  Так и человек: не видит создателя Земли, который подготовил почву, засадил её растениями, а потом создал и человека, с целью получения плодов от человека. А человек не хочет давать нужные Богу плоды, он Бога вообще не знает и знать не хочет, предпочитая жить в свое удовольствие. И это тоже называется воровством, когда взращенное растение нужных создателю плодов не даёт, а живет ради своих радостей.
  
  Все воруют. Кстати, ТВ показывает сценки, в которых в современной жизни экспериментаторы оставляют большой кошелек с деньгами в людном месте. Очевидно, что кошелек не сам вырос и человек не совсем без ума, как комар, чтобы не понимать этого. Мужчины один за другим поднимают кошелек и отдают в магазине кассиру, на улице - милиции. Некоторые женщины тут же прячут его к себе в кошелку. Таких единицы. Может быть, работает правило, о введении которого я говорил выше, что не нужно брать то, что тебе не принадлежит. Это считается воровством. Такой же вывод делается в телепередаче. Если не хочется возиться с чужим кошельком, проходи мимо.
  Воровать Материя учит, повторю, из-за Духа Воровства. Вначале Дух, как обычно, посылает мысль, что хорошо бы найти что-то, что сделает его богатым, а потом подбрасывает кошелек. И человек, а в девяностые почти все были без денег и мечтали о неожиданной находке, поскольку начали появляться богатенькие миллионеры, которые не обеднели бы, потеряв кошелек, поднял бы находку и был бы счастлив, совершенно не думая о том, что это воровство. В советские времена, напомню, все воровали у государства, потому что "взять от большого немножко это не грабеж, а дележка".
  Моя мать, помню, допекала своего мужа (моего отчима), который работал электриком, чтобы делал то, что делают все на его работе (приносят электролампочки домой). И он стал приносить. Сейчас (1997) надумала она устроить поминки по умершему мужу. И я, к своему удивлению, словно бы взялся за столом сыграть его роль. Всегда он всех веселил, подначивая кого-то, ерничая над кем-то. Это у него в крови было настолько, что без этого он просто жить не мог. Дух его вошел в меня, поэтому я делаю то, что мне не свойственно. Я это понимаю. Люди же, в основном, когда появляются в них вдруг какие-то новые способности, лишь радуются им или расстраиваются, если это плохие способности.
  Мать, выйдя замуж, повезла показать своего веселого мужа-красавчика родным. Гуляют они по парку в Целинограде. Её братья, высокие, стройные, мускулистые, идут важно по алее, а её муж, увидев собачонку, бросается за ней так, словно он тоже собака, с гавканьем. Простым людям, может быть, стало бы весело от его выходки, а важные братья сказали сестре, кого ты нам привезла?! Они помнили её первого мужа, который работал в НКВД и отмазал их от тюрьмы за драку с убийством. Зауважали они сестру за такое знакомство. Сами потом стали милиционерами и один из них дослужился до начальника железнодорожной милиции Караганды.
  Отчим работал электриком на фабрике, когда женился на матери. Книг он не читал. В кинотеатре засыпал, чему мать очень удивлялась. Электриком был хорошим, благодаря интуиции, дома обо всех делах на работе, не всегда правильных со стороны начальников, рассказывал. Мать быстро сделала вывод, надо учиться (чтобы самому стать начальником). И он пошел в фабричный техникум. Учился так, что все в доме уже наизусть знали то, что он читал вслух и не мог запомнить. Нет памяти. Экзамены по сопромату сдавал через заднее крыльцо с бутылкой, чему его опять же научила мать. Потом он перешел, уже с образованием, в горэлектросеть, где быстро заметили его интуитивную умелость во всем и сделали начальником ПТО, то есть отвечающим за всё электроснабжение в городе.
  О нем я рассказываю ради примера язычника (по природе своей) в белом теле. Нет в нем никакой важности, которая появляется с развитием чувств и гордости, нет в нем воровства. За знание дела и за отсутствие корысти отчим стал уважаемым в городе начальником. И в чувствах своих он был таким верным, несмотря на внешнюю красоту, что на сторону никогда не смотрел.
  То есть, можно сказать, что по природе своей частица-Душа, отделенная от Бога, ничего такого не знала и не умела, что знала Материя и чему Материя учила их как своих детей. Жили бы люди честно и весело, как жил мой отчим или как жили (выше) индейцы американского племени Пираха, если бы не уроки Материи, которая хотела жить еще лучше, из-за КОНКУРАНТИ, за счет других, и в первую очередь, за счет Создателя, которого она предает постоянными связями с воровскими Духами и утверждением своей корыстной воли во всем. Предательница она или, как о продажных женщинах иногда говорят, проститутка и воровка. ТВ показывает знающих себе цену девушек, демонстрирующих свои прелести и говорящих, что им должны хорошо платить только за то, что они девушки (мы же девушки). Так думает о себе Материя, что все перед ней в долгу, поскольку в ней, и только в ней, вся жизнь, которой все живут.
  Кстати, в 1997 ТВ показало бывшую правительственную повариху. Для всего народа советские важные лица давно дискредитированы, а она по-прежнему говорит о них как о персонах наивысшей категории важности. Вроде бы, она умелая трудяга, с утра до ночи работала на них, была бы неумелой и неприлежной, не взяли бы её в обслугу на самом высшем уровне. Но вот нажила она на этом поприще гордыню. Дух гордыни до сих пор в ней еще пышет и дышит вовсю. Гордость за себя поднялась в ней, как на дрожжах, от престижности занимаемого ею места. Чиновник был такой, что самой высшей категории.
  Лишь со стороны и лишь сейчас, когда важный чиновник давно умер, видно всем, как глупа эта надутая своей важностью гусыня: поезд давно ушел, а она всё дуется. С восторгом говорит повариха о деликатесных пасхах, которые готовила к религиозному празднику. Всех удивляет, что чиновники, запрещавшие всем верить в Бога, сами справляли религиозные праздники. Повариха между тем противоречий не замечает, так как занята рассказом о важности своей особы.
  Всю себя отдавала повариха своему важному делу настолько, что вплоть до самоотверженности. Самоотверженность - это когда человек, не щадя себя, что-то делает. На войне самоотверженных, бросающихся на дзоты, награждают как героев посмертно. Однако гордыня в поварихе так выпирает из неё, что трудно отнести это её чувство к разряду героических. Гордыня, что выше мы точно вычислили, есть признак Самостийности (Духа ОДСМ). Гордость в меру нужна, повторю, чтобы человек мог радоваться результату своего труда, а вот то, что больше, это уже самообособление (отделение от Создателя) и, как следствие, губительно для Души.
  Как врачи рекомендовали правительственным поварам кормить своих подопечных больше свининой, из благих побуждений, находя, что в свинине есть спецвитамины, так Дух Гордыни кормит людей спецингредиентами, которые хороши строго в меру: сверх меры их отрицательность становится необратимой.
  Как человеку, живущему в теле из Материи, разобраться со всеми этими Духами-свинюшками, которые семи-восьмиплановы? Они малы, как малы свинюшки, в сравнении с Духом-Создателем, но для человека, в материи видящего смысл жизни, они очень велики. Семь тел у человека и все они пронизаны духом Самостийности, который жаждет заскочить аж на восьмой план, чтобы оттуда управлять всем. По большому счету (рисунок 55) пространство десятипланово. То есть хотят воровские Духи заскочить туда, куда им путь надежно перекрыт.
  Разобраться в этом не просто, потому, во-первых, что никому не хочется этим заниматься (защитная мысль, повторю, от Духа). Зачем лезть туда, где грязь и темно, что за приятность перебирать огромную кучу грязного белья, добавлю от себя, скопившегося в стиральной машине за все века человеческого существования. Лучше, как делают элитные люди, графы и князья, грязное белье вообще не видеть: каждый день у них новые рубашки, как лучше не видеть и грязной посуды. Зачем на все это смотреть, если есть прачки, посудомойки, горничные?! Снаружи у них так всё чисто и светло, что ни одной пылинки.
  Через церковь Духи очень умно и хитро поступают с тем, с чем каждый человек должен сам разбираться (по технологии): церковь берет на себя, вроде бы, всю эту грязную разборку: покайся - и ты чист, и твоя Душа спасена. Не знаешь, в чем каяться, батюшка сам назовет грехи какие надо. Скажи только, каюсь и всё. И поцелуй в благодарность батюшке пухлую ручку.
  Никому не хочется копаться в своих грехах, еще раз повторю, потому что вся Материя во всех телах пропитана нечистым Духом, который защищает свои интересы и в чувствах, и в мыслях, и обстоятельствами.
  Для противостояния хитрому Духу у человека взращивается физическое сознание, независимое ни от кого и неподотчетное никому. Физическое сознание тоже воспитано Материей, но Материя, когда воспитывает, ничего неправильного не говорит: сплошь одни декларации. Поэтому физическое сознание получается правильным, за исключением. Плюс в каждом теле есть своя положительная часть, которая имеет связь с положительным Духом. И она в виде совести всегда с физическим сознанием с его декларациями заодно.
  Всё это, чистое (декларативное) и грязное, физическое и духовное, смешивается в физическом сознании человека так, что сплошной ералаш. С этим ералашем в голове обычно человек и живет. Первое, что делается на Христовом очистительном Пути - это разделение всего на чистое и грязное. Две кучки получаются, одну из которых, чистую, еще раз надо разобрать. Иисус Христос говорил о грязном в Душе человека как о плевелах:
  
   25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею
  плевелы и ушел;
   26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и
  плевелы.
   27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе
  ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
   28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали
  ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
   29 Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали
  вместе с ними пшеницы,
   30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы
  я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы,
  чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
  
  Никто из сказанного Иисусом ничего не понял.
  
   36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к
  Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
   37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын
  Человеческий;
   38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы --
  сыны лукавого;
   39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а
  жнецы суть Ангелы.
   40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при
  кончине века сего:
  
  Понятнее вышло, когда перевел на личности Иисус то, что внутри должно делаться. Разделяет он всех людей на чистых и нечистых. Удаляет нечистых, а потом, продолжаю я, надо разбираться с чистыми, потому что именно плевелы выросли выше всех и все брали с них пример, чтобы разбогатеть. Поэтому и чистые лишь относительно чисты.
  Не замечает обычный с чувствами, в меру развитыми, человек Духа в своей жизни. Но вскоре, после вступления на Христов Путь, Дух начинает давать знать о себе такими событиями, которых, по логике вещей, не может быть.
  Кстати, ТВ показывает (2019-08-20) заблудившуюся в лесу девицу. Заблудилась она на ровном месте, совсем недалеко от дома. Изменилось вокруг неё всё: и деревья стали другими, и пространство, которого раньше она вообще не замечала, намекнуло на свое присутствие обнаружившейся вдруг пустотой, и вышла она из леса в таком месте, в каком выйти никак не могла, по времени нахождения её в лесу: говорит, часа два-три до дома надо идти. Дом был рядом - и вдруг куда-то очень далеко отодвинулся. Говорит, похоже, попала я в другое измерение.
  Очень многие стали заблуживаться в лесу. Сейчас ищут в Нижегородской области пятилетнюю девочку уже второй день. Местный чиновник предлагает брать деньги за спасение заблудившихся, как с рыбаков на унесенных льдинах.
  У чиновника все мысли только о деньгах: сколько стоит полет вертолета со спасателями на борту и сколько он наварит на этой акции. А в 1997 один из богачей-диспутантов заявляет, что на деньги можно всё купить. Всё да не всё. Можно отдать много денег врачам, но жизнь они ему все равно не спасут, если срок пришел и подруга с косой стоит на пороге. Нельзя купить и спасение Души, что делало индульгенциями Католичество. Нельзя купить себе такой ум, который поймет, что требуется для вступления на Христов Путь, где, и только на нем, Душа спасается. Изо всех вступавших (выше) только Миша А. (бывший Иоанн) понял всё точно и Саша Ш. (бывший Цезарь и Малюта Скуратов) осознал, опять же благодаря присутствию Души Миши А., что делать для нейтрализации своих порочных качеств.
  Мою мать Бог трижды возвращал с того света, ради примера, так, что сомнений в спасении её у неё самой не оставалось. В четвертый раз я уже сам мог сделать это, но, подумав, не сделал. На один месяц она воскресла бы и всё. Зачем? От спасения Души, для чего надо было изменить образ жизни, она еще в первый раз отказалась. Ради очередного застолья и возлияния?!
  В компании идти куда-то весело (за компанию и еврей удавился). Одни идут потому, что есть ведущий, который, вроде бы, знает, куда ведет и берет на себя всю ответственность, другие, в частности, ведущий, укрепляются в правильности пути поддержкой компании: если массы идут за ним, значит, всё правильно.
  
  В первой книге, когда я начинал свой духовный Путь и создавалась компания, мысли мои были о Мировой Сальватэрре, о которой много говорилось во всех частях света как небесном правительстве.
  Цитата:
  "Основное направление программ Вознесённых Владык - это установить чёткую демаркационную линию между двумя силами - Злом и Добром. Людям нужно научиться достигнуть духовной свободы и скинуть оковы незнания божественных аспектов бытия, проявив при этом Свободу Выбора. Освобождения можно достигнуть, лишь оттолкнувшись от Полюса боли и страдания, притянуться к Полюсу Праведности и Единства, на этом полюсе выбор однозначен - это Вера в Бога, Вера в добро, Вера в справедливость, Вера в любовь и действие добра и любви. В состав Планетарной Шамбалы входят 144-е Святых Иерарха. Это Братство Вознесённых Владык и Учителей. Владыка Шамбалы, Председатель Совещательной Палаты - ЭЛЬ МОРИЯ, его ротационная должность заканчивается в 2013 году, его место займёт Великий Мастер СЕН-ЖЕРМЕН".
  
  Главное здесь это Вера и выбор Добра. Вроде бы, всё правильно, что касается выбора Добра, но - возникает большое НО, когда верующий оказывается обманутым, как Рерих, например. Однако на уровне Веры никуда от этого обмана не деться. На уровне Веры в 1997 я верил в существование Мировой Сальватэрры и мне уже виделся наш русский храм, который хорошо было бы построить на базе нашего Дворца "Современник", где я вел занятия. Виделся он мне построенным из современного небьющегося стекла, освещенный прожекторами, которые двигались бы по кругу на платформе. Переливался бы храм всеми цветами радуги и сиял бы так, что ехали бы к нему люди со всего мира. А внутри были бы кельи, в которых могли бы уединиться такие, как Миша А., которого доставали родственники.
  Позднее подобное сооружение из стекла я увидел по телевизору в Америке. А сейчас в Интернете узнал, что построено храмов таких много и вот третий храм Соломона собираются строить президенты США и Израиля Трамп и Нетаньяху. Это значит, что не только мне такие мысли о храме мирового значения приходили в голову. Однако я именно наш воображаемый мною храм считал настоящим, поскольку он русский, то есть соединяющий Восток и Запад. Наверное, свои благие мысли были и у строителей других храмов, которые реально они построили. И ясно, какой храм и во имя чего собирается строить Трамп, который стремится к доминированию надо всем миром!
  Вначале, повторю, я хотел строить храм (свойственно верить на уровне Веры всему, что приходит в голову сверху), в отличие от Трампа, исключительно с благими намерениями, а потом выяснилось, что никаких храмов снаружи строить не надо, потому что все настоящие проблемы находятся внутри человека. Мало того, каждый должен решать эти проблемы сам, а не компанией. Компания, как это видно на примере Эллис, лишь усугубляет проблему решения.
  В видении показывается старший лейтенант, набирающий нулевую команду. Старший лейтенант это максимально допустимое по норме звание для тех, кто собирается спасать свою Душу. Остальные, кто выше по званию, как показала практика, неисправимы, хотя шанс предоставляется каждому. Планет для исправления, по третьей книге, будет создано около пяти. А пока эти заранее собираемые команды, как на службе в армии, начнут действовать в переходном мире, создавая ситуации, какие мы наблюдаем сейчас, когда юмористы вдруг становятся президентами.
   Довольно трудно отказаться от ценностей, без которых в этой жизни никак не обойтись. Никто не понимает, как я (1997) живу без денег. Деньги - это свобода, говорят знающие жизнь люди. Однако я чувствую себя свободным именно без денег. Нет у меня никаких проблем на работе, поскольку не работаю на предприятии, нет проблем дома, так как нет жены, нет проблем со здоровьем: все хронические болезни исчезли вдруг при моем скудном питании. Кстати, ТВ (2019-08-21) показывает фильм, в котором деловой тесть не любит зятя, большого начальника. Ситуация складывается такая, что тестя поджимает другой делец-мафиози, собираясь присвоить его дела. Тесть через дочь просит у зятя помощи, хотя ненавидит того. Тот не хочет говорить с мафиози, долго думает, но все-таки говорит. Выясняется в разговоре, что, убив тестя, мафиози, все равно приберет его дела, и зятю более выгоден этот вариант, так как ему предлагают повышение по службе. В результате, он сам же и приводит к заимке, где скрывается тесть, мафиози с убийцами. Тесть сам стреляется. Вот какая свобода у деловых людей, у которых деньги куры не клюют: сплошные переживания, болезни и такие взаимоотношения со всеми, что сами вынуждены стреляться.
  Человек, который весь в делах и в деньгах, это как поплавок на воде, мечтающий грести деньги совковой лопатой. Однако таких мечтателей много, поэтому соглашается мечтатель, когда его пообобьют со всех сторон, уже на укороченную совковую лопату, да и та все норовит вырваться из рук (руки у деловых из-за развитых чувств несколько неадекватны). В фильме тесть, если бы вышел из игры, то есть оставил бы все свои дела добровольно, остался бы живым. Но он не может бросить дела, душу он вложил в них. Сам свою душу он предаст, если бросит дела. Как поплавок он стал из-за своих дел: не в состоянии поплавок нырнуть в воду. Даже если захочет нырнуть, ничего у него не получится: только силой можно удержать поплавок под водой.
  
  106. Кто убил Игоря Талькова?
  
  21.05.97. Видение: С Женькой Шляхтиным идем в больницу. Очень сложная больница, многоярусная, с винтовыми лестницами. Мало того, на пути там кто-то создает препятствия. Не очень ловок мой попутчик в преодолении их. Я помогаю. Но нет спаренности у нас с ним, поэтому плохо получается.
  В больнице стоим в очереди на 1-м этаже в кабинет ? 4. Мой сосед уже в виде широкой женщины. Здесь он-она хочет быстро попасть в кабинет, без очереди. И опять не получается. Все стоят в очереди в правый кабинет. А в левом кабинете, который тоже под ? 4, никого нет.
  В большом фойе, расположенном на 1-м этаже в центре здания, завязывается крупный спор. Шляхтин вдруг вынимает револьвер, но он выпадает у него из рук. Другой хватает револьвер и всю обойму разряжает в противника напротив. Шляхтин скрывается, но в инциденте все, и я в том числе. Винят его. Ясно, что он в розыске как опасный преступник.
  Мысль: И меня могут заподозрить, так как свидетель, который четыре раза попадал в такие дела, подозревается автоматически, тем более я - друг преступника.
  Ищу свою мать в больнице и стороной узнаю, что у Шляхтина мать давно умерла, после того как вышла из тюрьмы-больницы. Поискал на 4-м этаже - не нашел. Пошел домой.
  Внизу на 1-м этаже увидел деву, которая тоже ищет мою мать. Говорит, что она в 38-м номере на 4-м этаже. Дева молодая, окает. Мать приглашает её для того, чтобы я ей (через неё) передал что-то.
  Я закрутился на 4-м этаже, да и номера палаты не знал, потому не нашел мать. Она закрутилась уже на 1-м этаже и попала в 38-й номер на первом этаже, где двое наслаждаются жизнью в супербогатых условиях. Она возмущается: "Черт-те дери, какие баснословно дорогие вещи едят".
  Вижу, что очень опасно там находиться, куда попала она. Тащу её оттуда. А на том месте, где была дверь, уже только лаз. С трудом вылезает оттуда. Это уже как гостиница.
  2019-08-26: Почти все люди думают о себе как о хороших, даже если поступки их свидетельствуют о противоположном. Особенно горазды обелять свои качества самостийцы (обособленцы), самые отъявленные из которых, если судить по олицетворению в Мазепе предательства, это украинцы. Олицетворением предательства до Мазепы был Иуда, что значит, у евреев тоже рыльце в очень густом пушку. А если еще вспомнить, что Иуда предал Христа, или, другими словами, Бога, в отличие от Мазепы, предавшего царя Петра... но на то евреи и богоизбранная нация.
  От самого начала евреи в этом мире, и если уж за что взялись, то делают это как первооткрыватели, с контролем до самого конца. То есть и евреи самостийцы, но евреи это такие древние сами себе на уме, что достигли очень большого мастерства в сокрытии этого присущего им качества обособления. За ними следуют, как сообщают мне о том сверху, поляки и католики. А сейчас (2019-08-26) голландцы из Брюсселя, штаб-квартиры ЕС, в десятый раз уже рассказывают всем, что это Россия сбила пассажирский самолет над Украиной из "Бука" и это Россия специально запутывает расследование так, чтобы переложить свою вину на добрых и честных украинцев. Поэтому санкции против России не отменяются. Очень стараются на Россию надавить так, чтобы наконец-то призналась она в чужом грехе. Вся западная Европа, защищая украинцев, таким образом, отождествляется с ними в грехе Самостийности, до того искусно сваливающимся с больной головы на здоровую, а теперь свое искусство оставившего: мол, надавим на русских внаглую - и они, если действительно добрые, признаются и выручат украинцев, а вместе с украинцами - и весь Запад. В сталинских застенках прямо пытками давили на обвиняемых, требуя признания в шпионаже (предательстве). И признавались обвиненные, чтобы закончились пытки.
  Ситуация, показанная в видении, так похожа на случившееся при убийстве Игоря Талькова, что пришлось мне познакомиться с материалами дела.
  Интересна ситуация в качестве примера показа, как из простого делается сложное, позволяющее переложить вину на кого угодно. Так, в принципе, запутывается жизнь в этом мире, созданном евреями, чтобы концы в ней никто не смог найти. На рисунке 23 показывается схема, как в самом начале всё запутывалось. Лишь в конце выходит наружу эта запутанность, которая, вроде бы, даёт знать исследователям, что все равно, ребята, как ни старайтесь, не сумеете распутать клубок, как не нашелся следователь, способный определить убийцу Игоря Талькова.
  Делаю выборку из дела:
  
  "Нечего искать убийцу, - сказал Шляфман "ЭГ". - Все знают, кто это сделал и как, поэтому для меня виновный найден в первый же день, когда произошла трагедия. А дело так было: Игоря Малахова (бывшего директора Азизы-Ред.) охранники Талькова ударили по затылку, он автоматически потянулся к пистолету, выстрелил. Удивляет, как легко его отпустили..."
  
  "Кто же на самом деле был причастен к этому громкому убийству? Об этом "Комсомолка" расспросила Олега Блинова, который в 90-е возглавлял следственную часть прокуратуры Санкт-Петербурга и вел дело о трагической смерти Талькова.
  - Да, я занимался этим расследованием, - поведал "Комсомолке" Блинов. - И не только я. Мы работали со следователем Валерием Зубаревым.
  - Один из подозреваемых в убийстве Талькова - его директор Валерий Шляфман заявил, что никогда не скрывался от правосудия. И артиста, по его словам, убил директор Азизы Игорь.
  Виновность Шляфмана доказывалась определенными обстоятельствами, которые есть в материалах этого уголовного дела. А сейчас мы слышим от него только разговоры. Тем более, что прошло 20 лет, и никто его к ответственности привлекать уже не будет.
  
  "...Далее один из телохранителей начал рефреном спрашивать Малахова, мол, где ствол. А Шляфман подошел со стороны лежащего лицом вниз Малахова и из его правой руки забрал пистолет. Сказав телохранителю, мол, все, ствол у меня. Видимо, руки от волнения у него дрожали. Через несколько секунд послышался щелчок, как осечка при выстреле. И после того как два таких щелчка произошло, единственная пуля, которая осталась в барабане, она и попала в Игоря Талькова. Малахов стрелять чисто физически не мог, потому что охранники его заблокировали. Медицинская экспертиза установила, что в момент рокового выстрела тело Талькова находилось в движении. Он наносил удары Малахову, сидя на корточках. И когда начал подниматься, револьвер выстрелил. И певец, судя по всему, видел направленный в его сторону ствол. И даже пытался закрыться от пули рукой. На ладони Талькова судебные криминалисты впоследствии обнаружили рану - пуля пробила сначала ее, а потом и сердце. Мы установили, что выстрел был произведен с очень близкой дистанции от Талькова, - продолжает Блинов..."
  
  Если пистолет после двух осечек выпал у Шляфмана из рук и никто не знает, как пистолет выстрелил третьей пулей, то, скорее всего, всех свидетелей кто-то сильно запугал. А началась потасовка после того, как Шляфман зашел в гримерную к Талькову и сказал "наших бьют". Специально Шляфман, зная вспыльчивый характер Талькова, спровоцировал его на выход. "Свои" это два охранника, которые встали на пути Малахова. Малахов собирался переговорить с Тальковым об очередности выхода на сцену: Азиза хотела выступать последней. Шляфман и Малахова постоянно провоцировал на конфликт. Евреи очень большие любители провоцировать и тут же отходить в сторону, когда драка, ими спровоцированная, началась.
  Самое же начало провокации я вижу в Азизе, которая согласилась выступить бесплатно, но на определенных условиях. Азиза узбечка, что значит, на ранней стадии развития закладывается в человека семя Самостийности. Кто виноват в провокациях, те условно виновны и в убийстве Талькова, который по характеру своему тоже не подарок. Песни у Талькова о России хороши, но хороши они потому, что энергию в них вкладывает певец специфическую. Энергия - агрессивна, конфликтна или, если одним словом, отрицательная. Потому и захватывает она зрителя, что отрицательна.
  Нечто похожее по энергии было только у Высоцкого, но у Высоцкого несколько другого направления энергия - личностная, у Талькова - духом патриотизма пронизывается.
  Все они, кто крутится вокруг сцены и на сцене, душевно больные люди. Шляфман как верный сын еврейского народа болен умением создавать убийственные для других ситуации, Азиза больна общей для всех певцов жаждой славы и собственного возвеличения, в том числе, как в данном случае, за счет других певцов: завершать концерт у них должен самый значимый артист. Тальков болен всеми болезнями, свойственными для известных певцов, плюс патриотизм на очень высокой ноте.
  Их всех, участвовавших в инциденте, Программа выбрала как исполнителей на соответствующие роли, поскольку они более других по качествам своим подходят для исполнения. Убийство должно было произойти, поскольку не было бы убийства, не шумел бы никто вокруг так много лет. В 1991 события навалились на Россию такие, что у людей только рты раскрывались от удивления. Напомню, генсек Горбачев затеял в 1985 году перестройку: начались перемены, вплоть до сдачи во внешней политике всего, что завоевано было СССР на протяжении многих лет холодной войны. (Справка: 8 апреля 1986 года во время визита в Тольятти М.С. Горбачев впервые употребил слово "перестройка"). Перестраивалось всё, вплоть до передачи дополнительных полномочий регионам. Горбачев ввел сухой закон, институт президенства, новую экономическую политику, отменил советскую цензуру... Потом состоялся августовский путч (18-21 августа 1991), с отстранением Горбачева. Выручили Горбачева Ельцин с Руцким, вернув с Фороса в Москву. А 8 декабря 1991 в Беловежской Пуще вышли из состава СССР три республики, его создавшие. 25 декабря того же года Горбачев снял с себя полномочия президента. И вот на фоне тех эпохальных для России событий, надо было так выстрелить (6 октября в 1991), чтобы на первое место вышло именно это. Благодаря Талькову вначале подняли в народе чувство патриотизма, а потом по этому патриотизму в лице Талькова ударили так, что до сих пор никто не может сказать, кто убийца.
  Патриотизм в народе, как видим, именно в ту пору существенно поднялся. Теперь на всех сборищах (футбольных, хоккейных и прочих) болельщики кричат "Россия", Россия! Россия! Вперед, Россия!". Ничего подобного раньше не было. И по этому патриотизму со всех сторон Россию бьют так, что невозможно выделить кого-то одного из бьющих. Бьют вначале самые близкие (украинцы и прибалты), потом поляки и все остальные бывшие члены Варшавского договора, за исключением, как будто только Россия в ответе за все дела СССР, которым правили отнюдь не русские (грузин Сталин и хохлы Хрущев, Брежнев, Горбачев). Сильнее всех бьют именно те, кто больше всех виноват (грузины и украинцы): бьют больше потому, что они больше других виноваты и очень им хочется замазать свои грехи чужой виной.
  Повторю, здесь у нас разговор об изворотливости Духа Самостийности (ОДСМ). Как выяснилось, очень большие мастера подставлять других и отходить в сторону евреи. Не правили евреи СССР, но всегда и везде, особенно вначале, они были рядом. Еврей Троцкий хотел править, и все к тому шло, но не судьба: евреям свыше был заказан путь на первые места. Сделали революцию - и отодвинул их всех в сторону грузин Сталин.
  Одна из причин заказанности это их самостийность, или другими словами, предательство Бога. Самостийность украинцев помельче, чем у евреев, или другими словами, мелко они плавают, в сравнении с евреями. И поскольку мелко плавают, их самостийность снаружи лучше видно.
  Снаружи при Материализме о Боге уже нет речи. Потому и понадобилось еще одно олицетворение предательства (после Иуды).
  Что там было с Иудой и было ли вообще, поскольку давно было, если было, это материалисту до лампочки. Осталось от того предательства только нарицательное имя "Иуда". Так презрительно стали называть продажных и хитрых себе на уме предателей (Иудушка Головлев). Такие же иудушки украинцы: именно поэтому в парламенте ЕС говорят они о семидесяти миллионах сребреников, за которые, мол, предают европейцы их общее дело. Кто кого в чем обвиняет, такое правило я вывел, в том, значит, виноват сам.
  Украинцы явно не умнее евреев, поскольку не хватает им ума молчанием скрыть свой грех, но в хитрости они так изворотливы, что впереди планеты всей. Гладко стелет, но жестко спать, сказано образно про украинскую подставу. Гостеприимством украинцы славятся: как это предписано Библией, они самыми лучшими словами встречают путника, кормят, кладут в постельку, а ночью открывают дверь разбойнику. Угодили они и путнику, и разбойнику. И ничего не понял путник, потому что с перерезанным горлом уже нечего понимать. Кстати, на ТВ, словно вторя мне и свидетельствуя о верности сказанного, один из политологов уже точно утверждает, что ни одному слову западных политиков нельзя верить.
  По тому, как спорят украинцы с нашими политологами на форумах ТВ, можно увидеть, насколько они высокого мнения о себе, при всех своих пороках, вплоть до способности убивать братьев (русских). Будь их воля, всех русских уничтожили бы они. Не находят украинцы греха в том, что убивают их доблестные вооруженные силы жителей ДНР И ЛНР: мол, там не украинцы, а русские, убить которых не только не грех, а наоборот.
  В принципе, украинской болезнью (самостийностью, которая есть признак предательства) в своей мере больны все, живущие в этом мире. И если бы для перехода в следующий этап развития потребовалось диагностировать больных, все выстроились бы в дверь для положительных. Если же врач, осмотрев их Души, отправил бы к другому врачу - для отрицательных, они (перебравшиеся через грань 50) вспомнили бы обо всех своих связях и постарались бы попасть в дверь для положительных.
  У самостийца необъективность по отношению к себе (в плане, в своем глазу бревна не увидать), самая высочайшая. И чем глубже грех спрятан, тем меньше шансов человеку увидеть его в себе. Ищет у нас Эллис в себе порок потому, что я ей об этом говорю, и потому, что Дух мой входит в неё и показывает ей, что этот порок есть. Пока мой Дух в ней, она во всем согласна со мной. Как только выходит, она обо всём найденном в ней забывает и начинает учить меня уму-разуму. Достаточно посмотреть на украинцев на форумах, чтобы увидеть, как они жаждут научить своему видению всех вокруг. Везде они учат, в том числе выступают в ЕС со своими проповедями: мол, неправильные решения, ребята, вы принимаете в отношении русских, собираясь вернуть их в парламент. Надо, мол, продолжать давить на русских, пока не выдавится из них то, что требуется украинцу и всему Западу.
  Вычислил я, что возможность человека понимать, во-первых, самого себя зависит от длины корня порока. Если корень находится в теле ума, то он виден умом. Если в теле чувств, то определяется чувствами. Если в эфире - то это уже сфера подсознания, которое наружу что-то может выдавать лишь в абстрактном виде. Если же пророс корень в плотное (физическое тело), то горбатого только могила исправит. Так вьюн прорастает на три метра вглубь, откуда бесполезно его извлекать.
  Единственная возможность спасти свою Душу самостийцу это сразу, априори, признать свою глубокую греховность и в работе по определению своих греховных качеств строго следовать рекомендациям, по моей теории, своего внутреннего Христа.
  На практике у самостийца на месте Христа сидит Антихрист, у которого всё наоборот и от которого исходит оборотное мнение о себе. Хороший пример тому, повторю, наша Эллис. В 1997 я еще был полон оптимизма и говорил, что надо набраться терпения, чтобы выиграть у её Духа битву за её Душу.
  В видении девица говорит "черт-те дери, какие баснословно дорогие вещи едят!". Говорит она это не с осуждением, а с завистью, что и в словах, и эмоционально выражается.
  Всем своим существом самостиец жаждет такой жизни, когда кругом шик (кишит червями), когда изысканные кушанья, посуда, мебель, обслуга...
  В принципе все, как Иов, хотят богатой жизни, но у самостийца это желание настолько разъевшееся и возвысившееся, что никаких других истин для него не существует, и ради этой возвышенности всем он пожертвует без тени сомнения. Поэтому, судя по себе о других, украинцы (Тимошенко) обещают избирателям, что вернут они Крым. Не просто ради обещания Тимошенко это говорит: она верит, что, надавив санкциями на правящий класс России, реально добьется своего. Лично она хоть саму себя отдала бы, ради спасения: ТВ показывало, как она в тюрьме на свиданке с адвокатом, без лишних слов, сразу раздевается.
  Отказываются от лучших условий в этой жизни только такие, как я (оставил престижную и выгодную работу) или Марица, подруга моей бывшей жены, которую она так называет, и которая, сестрой воскрешенного Иисусом Лазаря Марией. Ей выделяют двухкомнатную квартиру (живет она с сыном в однокомнатной), а она отказывается потому, что здесь у неё сарайчик есть. Все смеются над ней, а она знай свое твердит: "Там сарайчика нет".
  Марица не понимает, почему над ней смеются. А причина её отказа в том, что нет у неё в Душе стремления к выгоде, к лучшим условиям, к комфорту. Лучше недобрать, по идее, чем перебрать. Туда в дверь войдешь, а обратно, если перебрал, будешь вылезать как зверюшка, если вообще будешь. Зверюшкой становится человек, выбирая выгоду. В мультфильме Винни-Пух, всё съев у зайца, не может пролезть в дверь. Говорит он зайцу: "узкие двери у тебя". "Не двери узкие, -- отвечает заяц, -- а кто-то слишком много ест".
  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди,
  продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на
  небесах; и приходи и следуй за Мною.
   22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него
  было большое имение.
   23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что
  трудно богатому войти в Царство Небесное;
   24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные
  уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
   25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто
  же может спастись?
   26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу
  же все возможно.
  Иисус говорил о богатстве, я говорю о деталях, составляющих его. Человек пока так и остаётся человекоподобным животным, каким он был в Иисусовы времена, но должен понять сейчас, когда ум в нем взращен, что отправил его на землю Творец не ради богатства, а - чтобы он стал Богом. Для чего надо следовать за Христом, то есть вставать на Христов Путь.
  
  107. Разносторонне развитым должен быть большой начальник.
  
  22.05.97. Понятие: Касание сторон жизни важно. Крепкий дяденька, энергетически сильный получается, если жизнь разносторонняя.
   "Талантливый человек талантлив во всем" стали говорить на ТВ с некоторых пор разные знаменитости. Действительно, Сер.Ж. у нас, как Петр Первый, и строить может, и дрова колоть, и баб любить до посинения, и стихи писать, и с государством бы он точно управился, если бы судьба представила ему такую возможность.
  Почему талантливы во всем знаменитости? Потому что в предыдущих воплощениях устраивали им Духи жизнь разностороннюю. Энергетически сильный дяденька получается, сказано, если жизнь разносторонняя. Разносторонняя жизнь привлекает разных Духов, которые каждый своему делу дают энергию на делание. В результате, в организме человека эти энергии аккумулируются и потом, когда надо, они выплескиваются наружу.
  Аккумулятор, о чем автомобилисты знают, хорошо работает, когда он в деле. Застой отрицательно сказывается на аккумуляторе. Пример тому Сер.Ж., в организме которого энергии море, а дел, требующих выплеска большого количества энергии, нет. Много в нем энергии потому, что в прошлом воплощении царь Петр занимался таким количеством разных дел, что не сравнить его ни с каким другим царем. Петр Первый это идеал разносторонности, если вспомнить, что он в качестве плотника отправился на верфи Голландии постигать науку кораблестроения. Не гнушался царь Петр самой простецкой работы, в отличие от элиты, из которой обычно цари происходили. Рожденные в княжеских семьях какой-то простой мужицкой работой обычно не занимаются: в крови у них нежелание делать то, на что у них есть горничные, повара, посудомойки, прачки, истопники, ремесленники. В результате, от некоторой односторонности занятий энергия в них собирается специфическая и несколько однобокая. Случаев отказов править в истории среди наследников престола много. Отказываются они потому, что не чувствуют в себе силы объять то, что кажется им необъятным. А кажется им необъятной царская работа потому, что всеобъемлющей высокого напряжения энергии в них недостаточно.
  Энергии много царям надо не просто какой угодно, а разносторонней, чтобы управлять государством. Много всего знать требуется большому начальнику, чтобы не попасть впросак. Хорош наш Путин в этом плане: ни разу не оказался он в затруднительном положении нигде, какой бы темы разговор ни касался и на каком бы уровне он ни велся. Глава Германии Ангела Меркель тоже, вроде, не позволяет себе неадекватных выпадов, но вот тело её вдруг стало трясти в ответственные моменты. Это значит, что не на всех планах её организма проработано в ней то, что называют отрицательные люди выдержанностью.
  Физическое тело - это часть всего организма, по которой, и только по ней, поскольку она видима, можно определить, что у человека с чувствами, мыслями (которые в Душе) и чем дышит Дух его, с определением составляющих которого несколько сложнее, поскольку он трехаспектен и третий аспект так противоречив, что как украинец сейчас против русского. Вроде, свой брат украинец русскому, а, как Каин, жаждет убить брата.
  У великих людей, как я об этом ранее говорил, после радости повелевать всеми следует неприятность искупления по неправедным делам своим в следующем воплощении. Неприятность не обязательно такая, как у бывшего Иоанна (ДЦП), у Сер.Жа всё в порядке и с телом, и с головой, и с руками, которые ко всему прикладываются, но вот незадача, повторю, нет работы по масштабу его ума и количеству энергии. В стихотворении (ниже) именно об этой своей неприятности он докладывает нам:
  
  
  Рецензия на "Соревнование как стимулятор жизни" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Молодой старик.
  
  "Легко ли быть молодым?"
  - латвийский советский документальный фильм
  режиссёра Юриса Подниекса. 1986 год.
  
  Трудно быть молодым, и к тому ж стариком.
  Говорят - Ты живи, не страдай ни о ком.
  Может, с горя напиться и в доску и в дым?
  Тошно быть стариком, но ещё молодым.
  Зря безвластные годы прошли чередой.
  Значит, я и умру, так как жил - молодой.
  Занесённый по горло житейским песком,
  Я к тому же и нищим живу стариком.
  Хорошо, что ни плоским я стал, ни "крутым".
  - Чем докажешь, старик, что бурлишь молодым?
  Не встречался ещё с настоящей бедой.
  А ведь лысый, к тому же почти что седой.
  Не для плотской утехи я юность вернул.
  Для того, чтоб помочь тем, кто душит войну...
  Сергей Жуков 1 ноября 2015
  
  Сергей Владимирович Жуков 25.08.2019 17:29
  
  Молодым он чувствует себя потому, что не израсходованы силы в нем. И в том беда, когда силы много, а приложить её некуда. Бросает его из стороны в сторону со всеми его талантами:
  
  Кредо
  
  То философ, то клоун,
  То поэт, то художник,
  То безумный теолог,
  То ярый безбожник.
  То лентяй, то трудяга,
  Несчастливец - бедняга.
  
  1978
  
  Сергей Владимирович Жуков 25.08.2019 17:29
  
  Нет удовлетворения ему ни от одного дела, потому что масштаб не тот. Именно об этом говорит он, вспоминая Господа (от Иоанна) в следующем своем стихотворении:
  
  Тёплый
  
  "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
  16 Но, как ты тёпл и не горяч, не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
  Откровение Иоанна 3 глава.ст.15.16.
  
  Тёплый до того, что аж тошнит.
  Мягкий в жизни как игрушка...мерзкая.
  Многое поставлено на вид,
  И не скажешь, что спросить, мол, не с кого.
  
  Всё в душе - шатанье и гнильё,
  Что пластами в годы зла накоплено.
  Накопил? И вдруг - Судьбы копьё.
  И бредёшь со стонами и воплями.
  
  Снова на блевотину свою
  Возвращаюсь. "Кобелём". "Жеребчиком".
  Сказано - Из уст я изблюю
  Тёплого.- Горячий, верь доверчиво!
  
  Сергей Жуков 8 сентября 2018
  
  Сергей Владимирович Жуков 25.08.2019 17:34
  
  Господь (старого мира), напомню, хотел (в притче) от своих подопечных умножения талантов. Горячие (энергичные) те, кто употребляет свои таланты в дело. У Шукшина в пьесе "Энергичные люди" предприимчивые торговцы не сидят на месте, потому что талант в них горит жаждой достать, купить и выгодно продать. Такие энергичные люди, которые умели достать дефицит и распорядиться им, были в советские времена везде. Именно энергичные люди, поскольку энергия в них требовала выхода, создавали запрещенные законом цеха и производили дефицитные товары, из-за чего и стали называться цеховиками.
  Теплые те, кто талант свой закапывает: ничего запрещенного не делают они, не рвутся вверх, чтоб разбогатеть, так как не горячие, не очень и вниз хотят, поскольку не холодные.
  Тёплый Сер.Ж. вынужденно: это как наказание для него. Однако если сравнить его наказание с Иоанновым в теле с ДЦП, то, я бы сказал, повезло ему.
  Повезло Сер.Жу потому, что царь Петр еще при жизни своей натерпелся разных болей: голова у него нестерпимо болела. Страдания при жизни частично искупают грехи. С головной болью и умер царь Петр. А болел потому, что слишком много работал. Так лошадь, если очень быстро скачет, падает вдруг от перенапряжения.
  Людям надо знать об этом, особенно надо знать об этом слишком работоспособным. Только немцам принудительно сверху предписывается работать по графику (сорок пять минут работы, как в школе, и десять отдыха). Переменой в школе называется перерыв, что значит, смена вида деятельности тоже как отдых. Остальные сами должны думать об этом.
  Нормальные люди, почувствовав усталость, обычно останавливаются отдохнуть. Ненормальные усталости не чувствуют: они как горячие лошади, жаждут скакать ("И может быть, мы скоро рухнем завтра, у Деменьева, но это завтра, а пока азарт"). Надо им принудительно сдерживать себя, чтобы не загнаться.
  Главное действующее лицо в пьесе Шукшина "Энергичные люди" Аристарх Петрович, поскольку очень энергичен, пьет тоже больше меры. Хорош артист Лебедев в исполнении этой роли: у него утром так дрожит рука, что стакан с водкой не в состоянии удержать. А похмелиться надо. Как он усмиряет свою руку, это отдельный спектакль: и привязывает её, и в штанину просовывает, но что он ни делает с ней, она все равно дрожит.
  Отрицательные люди, повторю, знакомы с понятием "выдержанный", которое у нормального человека есть по природе его. Нормальный человек не реагирует моментально на случившееся (оскорбление), не пьет много и вообще никуда не лезет, не подумав. Переразвитый человек сразу отвечает, не успев ни о чем подумать: слова сами вылетают из него какие надо или не надо, да с такой энергией, что оскорбивший его раскрывает рот от удивления и силы слов. Смачная брань у энергичных людей получается, чем они гордятся и что юмористы у нас заметили, написав рассказ об этом. Потому и алкоголиками переразвитые становятся, что сама рука тянется к стакану, не дав времени подумать голове.
  Выдержка у отрицательных взращивается специально. Если бы не было выдержки у государственных деятелей, они бы не ручки друг другу пожимали, а прикладывали их к фэйсу напротив сидящего. По этой причине некоторые из наших знаменитых писателей ходили с синяками под глазом.
  Невыдержанным, судя по его поступкам, был царь Иоанн, поскольку, вспылив, убил сына Ивана. И лишь убив, подумал, что же он сделал?! Соответственно, и воплощение искупительное таким у него получилось, что тело леворукое (укоренившееся в своих неправильных делах) и предельно закрученное во всех направлениях. Не тело, а сплошное уродство. Отражает тело то, что во всем организме творится.
  Кстати, ТВ сейчас муссирует заочный скандал между президентом Бразилии и президентом Франции Макроном.
  Цитата из Интернета:
  В последний день G7 в Биаррице на пресс-конференции, посвященной проблемам Амазонии, французский президент Эмманюэль Макрон нелицеприятно высказался в адрес бразильского коллеги Жаира Болсонару. Он пожелал народу этой латиноамериканской страны главу государства, который "будет на высоте своих обязанностей". При этом Макрон высказал сожаление в связи с неуважительными комментариями в адрес его супруги Брижит, что появились в соцсетях.
  Откровенно говоря, такая реакция хозяина Елисейского дворца в принципе понятна. Дело в том, что один из подписчиков Болсонару в Facebook оставил на его официальной странице комментарий, где сравнил внешность 66-летней Брижит Макрон с 37-летней женой бразильского президента Мишель. Причем разместил фотоколлаж с двумя супружескими парами, соответствующим образом подобрав снимки с надписью: "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару". И, не удержавшись, добавил, что Макрон "просто ему завидует".
  Думается, что этот более чем сомнительный выпад не привлек к себе внимание, если бы на официальном аккаунте Болсонару не появилась следующая запись: "Не унижайте парня, ха-ха-ха". При этом в пресс-службе президента Бразилии отказались пояснять, принадлежат ли эти слова Болсонару или кому-либо из его помощников.
  
  Невыдержанными показали себя оба президента: что думали, то и сказали. Это мне, никак не участвующему во внешней жизни, можно говорить то, что есть, всем же остальным, особенно важным ответственным людям, надо соблюдать принятые в мире правила общения. Если бы все президенты были такими недипломатичными, как Болсонару с Макроном, то никто бы ни с кем не разговаривал на планете, в лучшем случае, а в худшем, как это и было в древности, шли бы войной друг на друга. Из войн, в основном, состоит вся история человечества, потому что все, за исключением, правители в чужом глазу щепку ищут и бревна находят.
  
  108. О Силах.
  
   "О Силах" -- пишу заголовок.
  И вдруг все ручки, а у меня многоцветная сложная ручка в руках, отказали. Не могу записать то, что подаётся мне сверху.
  Жена в это время ещё мешает: в пятый раз идет с разговором о платьях. Кричу на неё изо всей силы. Думаю, что убралась от такой силы крика очень далеко, вместе с Матерью. Нет, сидит чуть подальше, в пяти метрах.
  1997. Женщина (рисунок 39) в самом начале была частью одной общей Монады. Видно на рисунке, что Монада двухполюсна (Минус и Плюс). Потом Монада разделяется так, что Минус отходит в одну сторону, Плюс - в другую. Тут же в Минусе образуется свой Плюс, а в Плюсе - свой Минус. Различие их в том, что в плюсовой половине главным становится Плюс, в минусовой - Минус. Плюс - это мужчина, Минус - это женщина.
  В первой книге показывается мне, что тела мужчин и женщин состоят из одного материала. Когда младенцы рождаются, в роддомах пол их определяют по тому, что находится у них между ног. Матери потом детей одевают, воспитывают в соответствии с половым признаком. Если мальчика одевать как девочку и воспитывать как девочку, то мальчик и говорить будет, как девочка, тонким голоском. В соответствии с воспитанием и тело сформируется так, что у мальчика начнут расти груди. Воспитание это аналог воздействия Духа на природу организма: в каком направлении (мальчика или девочки) Дух ведет свою работу, то и получается из новорожденного. Есть мальчики, которые чувствуют себя девочками, и наоборот. В этом случае, когда они становятся взрослыми, у них появляются проблемы, связанные с гендерным несоответствием.
  Так не совсем правильно Духу приходится действовать потому, что выбравшая отрицательный путь положительная по природе Душа перебрала в отрицательности в прошлом воплощении.
   На отрицательный путь мужчину толкает, как выяснилось выше, женщина и Сила, которая определена мною как сексуальная тяга. Противостоять этой силе мужчина, особенно в раннем возрасте, не в состоянии. Эта Сила вытащит его из постели, поднимет с дивана, заставит отложить срочную работу и погонит искать женщину. И пусть эта женщина, как у Высоцкого (ну и дела же с этой Нинкою, она спала со всей Ордынкою... А мне плевать, мне очень хочется... И если Нинка не капризная, распоряжусь своею жизнью я...), не очень положительная, мягко выражаясь, и не очень красивая, мужчина, чтобы каждый день не искать доступную, женится.
  Левая половина Монады, поскольку она отрицательная, изначально сильнее. Поэтому правой половине (мужчине) даётся бОльшая физическая сила, чем у женщины. Как видим, на практике, женщина все равно относительно легко берет верх над мужчиной, из-за его сексуальной тяги.
  Отличается отрицательная Сила от положительной своей беспринципностью, во-первых: нет у неё понятия о верности, о справедливости: для неё всё верно и справедливо, что даёт ей выигрышный результат. Она не обижается, если ей скажут об этом: "На обиженных воду возят". Нет у неё понятия о морали: если аморальное позволяет взять верх, значит, оно не только приемлемо, но и должно, по её мнению, получить законный статус. Последнее мы сейчас наблюдаем в западных странах, где давно уже узаконена проституция и гомосексуализм признается на государственном уровне как признак интеллектуального превосходства.
  Левая Сила берет верх, как показывает практика жизни, всегда и везде, потому что
  1. Она активна (агрессивна) и
  2. Никакие доводы ей не указ.
  
  В семейной жизни все эти преимущества отрицательной Силы видны воочию. Женщина и солжет, если ей надо, и от своего не отступит, пока плешь не проест мужику, и своего супружеского долга, как говорят сейчас юмористы, не исполнит, используя это как средство воздействия.
  На рисунке 32 показывается, что представляет собой девочка (женщина). В голове у неё только цветочки, что значит, может она заниматься тем, что мужчине вообще не интересно. Самозабвенно женщина будет выращивать цветы в саду, на подоконнике, что-нибудь шить, украшать вышиванием, копаться в каких-то лоскуточках материи, подбирать платья для кукол, делать ремонт в квартире, покупать ковры на стену, менять мебель, посуду. Нет у женщины такого, чтобы ей нечего было делать. И во все свои дела она вовлекает мужчину, если он у неё есть, родственников и весь мир, как президент США Трамп. Это женская черта завоевывать (дурачить) мир.
  Поскольку несправедливость это основа, на чем держатся все Силы, строящие мир, делаю вывод, что построенный таким образом мир пришла пора менять, а Силы, их построившие, отправлять в отставку.
  
  109. Сила в человеке от Эго-Духа, но и смерть - как следствие, по протоколу.
  
  Видение: Кролика как собачку натравливает на меня Саша Г. Он высоко в здании, на 4-5-м этажах. Под руками у меня нож садовый Втыкаю в кролика (режу его). Кролик дергается в судороге и мне этим же ножом ранит руку. Но всё уже кончено.
  Эпизод: Пришли мы втроем (один - пожилой дядя) во двор, где это здание, похожее на фабричное, из красного кирпича. Нам нужен ключ открыть двери сараюшки. Нет ключа. Нахожу на земле какой-то допотопный.
  2019-09-01: Из пятой сферы, невидимой для человека, управляет всем происходящим на Земле третий аспект Бога. Он же Дух (не) Святой, он же Змей, он же Вселенское Эго, которое разделяется на части так, что входит в душу каждого. Эго объективно необходимо человеку, чтобы ощутить свою индивидуальность.
  Вначале Эго приходит в Душу как гость. Оно как лисица, которая просится у хозяина дома погреться. Хозяин добрый. Он пускает прикинувшуюся бедной лисицу. Лисица не добрая. У неё в крови жажда на чужое. В сказке "Лиса и заяц" вся история развития Души раскрывается как она есть. Выгоняет лиса зайца из дома. И никто не может помочь зайцу: ни собака, ни бык, ни медведь, - никого не боится лиса. А вот петуха лиса вдруг испугалась, потому что он пришел с косой и посек лису.
  Вроде бы, противоречие в том, что испугалась лиса какого-то петуха, у которого и зубов-то нет, как у неё, но - с косой пришел петух, что значит, со смертью. Смерти эго боится. Не страшны лисе ни собака, ни бык, ни медведь, потому что они представляют силы, эго возвышающие.
  В жизни человек становится таким сильным и злым, как бык, медведь или собака, если слушается своего Духа-Эго, но бессилен он перед Смертью, которая в этом случае обязательно приходит.
  
  110. (Что такое счастье?) Эго на пару с Чертом особенно эффектно в женщине или еще раз о счастье.
  
  Понятие: Мы похожи на старух вдвоем с подругой.
  2019-09-02: На чертей похожи два друга во французском фильме, одного из которых играет известный во всем мире как эталон мужской красоты Ален Делон. Они оба красавчики и друг друга любят за качества, которые есть у обоих. Предпочитают они шумные компании, в которых есть возможность покрасоваться. Женщины им доступны самые лучшие: хоть на ночь, хоть на всю жизнь могут они взять любую. Но на всю жизнь женщину им не надо, так как в крови у отрицательных Душ разнообразие. Я никогда не женюсь, прямо говорит Гарри, он же хозяин особняка с бассейном и со всем остальным, что присуще красивой жизни. Такая красавица последняя женщина Гарри, что мечта для всех остальных, но и на ней он не женится, а передает своему другу, чтобы она была поблизости. Друг с ней живет как с женой два года, но жениться тоже не хочет.
  Дело женщины очаровать и взять верх над мужчиной. Не удается в этом фильме женщине победить ни того, ни другого. Цыганкой мать Тургенева называла Полину Виардо за её способность очаровывать мужчин. Не ахти какая красавица Виардо, как говорят специалисты, но стоит ей открыть рот, как все мужчины с ума сходят. Сорок лет Тургенев живет в Париже рядом с её семьей настолько близко, что можно подумать, трехсторонний брак у них. Но близости у Тургенева с Виардо нет. Просто она держит, как собачек, двух мужчин на поводке, одного в качестве мужа-продюсера, другого, известного во всем мире писателя, в качестве воздыхателя.
  Рот открывает Полина Виардо, чтобы петь и воздействовать на окружающих. И поет она тоже не ахти как, но слава летит о ней. В чем же дело? Дело в Духе, который исходит из её рта. Тургенев говорит, видеть и слушать её для него такое счастье, что больше ему ничего и не надо. Периодически Тургенев влюбляется в других женщин, бывает близок с ними, но неизменно возвращается к Полине, чтобы видеть и слушать её и, слушаясь, купаться в счастье.
  "Слушаюсь" произносят в наших фильмах иногда подчиненные на службе. В реальной армии я ни разу такого ответа на приказ начальника не слышал. У нас отвечают по уставу "есть". Может быть, из западных стран позаимствовали наши телережиссеры ответ "слушаюсь".
  Уместен такой ответ как более подобострастный и чувственный в отношениях между двумя борющимися сторонами, одна из которых победила. Полина Виардо победила Тургенева - и он не просто рад, а счастлив её слушаться.
  Во французском фильме два друга побеждают всех женщин легко, но мужчины не такие изобретательные черти, как женщины в качестве победителя. Мужчинам в фильме женщины сами по себе уже не интересны: им интересно соревноваться друг с другом в покорении женщин. Когда друг Гарри узнаёт, что женщина, с которой он живет, как бы подброшена им Гарри и вернется к нему, когда он захочет, то приходит в неистовство: он считал, что победил Гарри, а Гарри, оказывается, в роли победителя ходит вот уже два года. И он своего друга Гарри топит в его же бассейне. Дальше я не смотрел: тошно мне стало от них обоих.
  О счастье выше у нас был разговор: о нем думали почти все умудренные жизненным опытом известные люди. По их представлениям о счастье я делаю вывод, что счастье - это не какая-то константа, на всех в одном виде нисходящая: это ощущение, даваемое сверху людям, в связи с тем или иным поворотом судьбы, как награда или поощрение с перспективой манипуляции человеком через чувство.
  Для Тургенева счастье видеть и слышать Полину Виардо - поэтому он возвращается к ней на протяжении сорока лет. Для двух друзей в фильме счастье победить в соревновании друга. Всю жизнь они этим занимаются и чувствуют себя счастливыми, когда думают, что победили.
  Садоводка счастлива, когда намеченный ею план работ в своем саду выполнит. Со стороны посмотреть, какое, вроде бы, это счастье - большой начальник еврей у нас в саду на своем участке сам ничего не делает (рабочие у него трудятся). Для него то, что для работающей садоводки счастье, несчастье. Из чего следует, что счастье может быть совсем маленьким и может быть очень большим. Одним словом, счастье - это своеобразное приятное ощущение, используемое высшими как стимулятор к действию (погоняло, кнут, имеющие вкус сладкого пряника).
  Все чувства человека и чувствами рождаемые эмоции это для Высших просто средства для воздействия. На чувства, как на кнопки, сверху нажимают Духи - и человек начинает ощущать то, что чувством производится, плюс вкусовая добавка от Духа в виде ощущения удовлетворения, вплоть до счастья. Человек и сам может нажимать на кнопку воспоминанием об эмоции, которая когда-то рождена была чувством, с тем отличием что при самостоятельном нажатии нет эйфорической добавки от Духа и нет соответствующих обстоятельств.
   Мой вывод: У человека чувства являются производителями эмоций. Чем более развито чувство, тем эмоции экспрессивнее.
  Ученые в мозге находят центры удовольствия и называют рецепторами те места, прикосновение к которым вызывает эмоцию приятности.
  Очевидно, что мозг участвует в процессе. Центр чувств, напомню, находится в солнечном сплетении, о котором ученые знают как о сгустке нервов, знают они и о блуждающем нерве в области позвоночника, но как всё это связано с мозгом, им никогда не додуматься, поскольку чувства не имеют физического отображения.
  В мозге ученые находят центры удовольствия, на крысах пробуют с центрами что-то делать и всё. Знают ученые, что есть еще разные точки на теле, которые болезненными ощущениями сигнализируют о каком-то сбое чего-то в организме, что называют они одним словом невралгия, мол, это нервы, разбираться с которыми не их дело, а психиатров. Для психиатров нервы дело тоже темное: методом проб и ошибок они нашли лекарства, так или иначе воздействующие на нервы, вплоть до их полного отключения при наркозе.
  Самое большее, что какое-то понятие о чувствах дает ученым, это рецепторы на половых органах человека, от воздействия на которые начинается процесс заполнения кровью полового органа. Но процесс может начаться и без физического воздействия, а может не начаться и при физическом воздействии. Приходится им опять обращаться к психологии, которая может вычислить лишь ряд психических моментов, когда не происходит то, что, вроде, должно происходить.
  Зато все эти тайные для ученых вещи очень хорошо знакомы Духам: для Духов, повторю, они просто механизмы воздействия на человека: не происходит то, что должно происходить, когда Духам так надо.
  С рецепторами на половых органах Дух знакомит человека в раннем возрасте, поскольку надо в нем развить устремление к противоположному полу, о чем и появляются в голове у человека разные фантазийные мысли. Радость от секса позднее становится жизненным стимулятором.
  Эмоция счастья, в сравнении с радостью от секса, имеет несколько более возвышенные и распространенные пределы, которые включают в себя в самом низу и сексуальное удовлетворение. Чем больше мечтает человек о чем-то этаком, тем счастливее он становится, когда получает это. Счастливым могли бы Духи сделать человека и через платоническую любовь, если бы это не противоречило общему строю создания агрессивного мира Зла и необходимости размножения.
  
  111. Счастье так относительно, что вплоть до несчастья.
  
  Понятие: Работаем, но сама работа меня не волнует. Важен процесс. Мой напарник трудится на босса. Он имеет с ним договоренность. Я ни с кем не имею никакой договоренности.
  Хочу вернуться в цех, так как там меня приняли на работу, значит, взяли обязательство заплатить мне за работу. Напарник задает наводящие вопросы, хочет узнать, что я из себя представляю.
  Мысль: Просто любопытство с его стороны. Не стоит отвечать. Присутствует общее состояние подвешенности.
  2019-09-03: "Счастье не в счастье, а лишь в его достижении" -- такое представление сложилось у Федора Достоевского о счастье.
  У каждого человека своя история знакомства со счастьем. Сценариев его производства море: на всех хватит. Поэтому и представление о счастье у каждого свое, хотя есть такие истории, которые свидетельствуют о наличии не одного типа счастья. Так лицом своим люди бывают похожи друг на друга, потому что принадлежат к одному общему для них типу.
  Вопрос, счастлив ли Дух, когда он добивается победы над человеком. Повторю, Эго-Дух провоцирует человека на какие-то, может быть не очень хорошие, поступки в соответствии с программой развития, которая допускает их в пределах до 50%. Эго заинтересовано программу выполнить, а потом, когда она выполнена, и перевыполнить, поскольку в случае перевыполнения человек становится зависимым от Эго, то есть Эго побеждает физическое сознание человека, когда перевыполняет план, и в этом, пока оно добивается своего, его счастье. Это как стараться накинуть поводок на дикое животное. Интересен сам процесс. Когда же поводок накинут, остается лишь приучать животное к командам.
  Женщина с двумя мужчинами во французском фильме (в предыдущей главе) несчастна: она рыдает, поскольку ни на одного при всей своей красоте и обаянии не смогла накинуть поводок. Полина Виардо счастлива, потому что двое мужчин у нее на коротком поводке и остальные - на поводке удлиненном.
  На поводке у Эго человеку хорошо так же, как собаке на поводке у хозяина, который обеспечивает кормом и выгулом. Особенно хорошо на поводке, когда Эго с Чертом ведут его. С Чёртом лучше потому, что может человек еще и попридурять над кем-то, поскольку у Чёрта масса всяких на этот случай сценариев, или, другими словами, на поводке это как иметь постоянную работу по договору с гарантированной зарплатой.
  Само Эго тоже подневольно, пока работает на программу. На программу ему отпускается нужное количество энергии. На работу сверх программы энергию Эго надо находить самому. А если в напарники взять Черта, то надо еще и с ним поделиться добычей.
  Поставщиком дополнительной энергии для Эго становится человек, который своими действиями в физическом мире производит энергию. В физическом мире энергия не очень чистая, поскольку добывается она не добрыми делами. Но все равно это энергия. Так бывает нечистой нефть, но все равно это нефть.
  Чёрт в качестве напарника готов работать хоть со всеми Эго, но лучше ему работать с теми, кто достиг со своими проводниками высоких результатов. Поэтому Черт старается разузнать как можно больше о своем напарнике.
  Очевидно, что с Полиной Виардо, которую окружают почти все знаменитости мира, Черту работать выгоднее, как и с Лилей Брик, вокруг которой крутятся такие личности, как Маяковский.
  Счастьем считает Достоевский "лишь процесс" потому, что не очень ему улыбалось счастье при достижении цели, плюс в работе не бывает таких неприятных ощущений как подвешенность. Ощущение подвешенности возникает, когда работа сделана. Тогда голова упирается в потолок, отбрасывающий голову вниз. Больше знакомо ощущение подвешенности мужчинам, поскольку сверху у них над чувствами есть еще ментальное пространство, куда они поднимаются, когда освоены чувства. Получается, таким образом, болтанка у них между верхом и низом, как у г... в проруби. У женщин самостоятельный ум не очень развит, в основном, поэтому они, как только одно дело сделано, почти сразу ищут и находят какое-нибудь другое дело: другого мужчину, заводят собаку, кошку, одиннадцать кошек, как это сделала секс-символ советских времен Наталья Варлей. Нормальному человеку трудно представить себе столько кошек в одной квартире, а Натапье - хорошо, как хорошо ей было, когда с обожанием к ней подступали мужчины в большом количестве. В какой-то оперетте есть такая мизансцена, в которой исполнительницу главной роли Татьяну Шмыгу почти в прямом смысле носят на руках целые кучи мужчин.
  Полине Виардо интересно выгуливать своих покоренных собачек. Мужчинам во французском фильме это не интересно.
  Не очень понимают женщины, что их второстепенные дела (выгуливание собачек) пусты. Если они это поймут, то сразу попадут в состояние подвешенности. Однако благодаря чувству хвастовства (есть такой механизм, сделав дело, полюбоваться сделанным и похвастаться), остаются они в пределах своих чувствований.
  Но и первостепенные дела (победы над мужчинами или над женщинами), в принципе, тоже дела от третьего аспекта Бога, то есть тоже относительно пусты, поскольку сами по себе не имеют какого-то значения: лишь после того, как осуществляется переход к делам второго аспекта Бога, они становятся значимыми, поскольку обретают свое место в строю.
  Женщина о делах второго аспекта не думает, а если думает (в девяностые Христини у нас были на Украине), то чепуха получается. Думают об этом мужчины, которые коснулись потолка. За потолком Христос или, если с помощью отрицательных дел они коснулись потолка, то - Антихрист. Здесь, под потолком, до заветной дверки, которая за потолком, только руку протяни. И кажется в пределах потолка им, что вот-вот заветный ключик от двери окажется в их руках. Другими словами, что-то должно произойти с ними, что должно происходить с человеком, поднявшимся до уровня Христа. Но ничего не происходит. Или происходит совсем не то, а нечто противоположное, как у женщины, у которой два отверстия рядом, но только переднее рождает, что нужно: переднее - Христос, заднее - Антихрист.
  Ощущение необходимости перехода тела в другое качество настолько сильно у апостола Иоанна, что он просит похоронить его живым, завалив сверху камнями. Ученики делают это. На следующий день камни разбирают - тела там нет.
  Очевидно, похоронить себя заживо не совсем то, что требуется для преобразования. Будда умер, отравившись какой-то пищей. Прожил он около восьмидесяти лет. По идее, не должен умирать от отравления тот, кто соединил собой землю и небо: Будда точно что-то соединил. Во всяком случае, он чувствовал, что соединение произошло - и назвал это просветлением. У нас на Западе тоже есть философы, чувствующие себя просветленными. Но не называют они себя ни Буддами, ни Христами, потому что на Западе просветление - это как солнышко за горизонтом, в отличие от Востока, где Солнце выходит из-за горизонта, открываясь наполовину. Просветленному на Востоке кажется, что больше ничего и не надо, поскольку и наполовину солнце светит так ярко, что ослепляет.
  Нечто похожее, но только похожее, чувствуют у нас духовно просветленные христиане. Религиозные просветленные просто радуются своему достижению и окармливают других своей радостью, не очень думая о том, всё это или не всё. Так принимают свое просветление относительно свободные христианские духовидцы, а те, которые при должности, уверяют всех верующих, что у них в руках истина в последней инстанции, и на этом основании требуют послушания от верующих.
  В отличие от восточных адептов и западных просветленных христиан, наши адепты-философы понимают, что открылось им не всё, поскольку концы с концами не сходятся (солипсизм).
  ТВ в девяностые показало Виссариона с таким просветленным любовью лицом, что, вроде бы, вот оно - всё, что требуется человеку в духовном плане. Если не включать ум, то так оно и примется - как достижение истины в последней инстанции: счастье просветления (любовью) случилось. Не знают они, что есть у Высшего такое средство как любовь, которым можно дурачить людей. Если же знакомый с природой духовных иллюзий ум включит, то счастье быстро развеется, поскольку известно, что Любовь - это средство подчинения.
  Очарованные Любовью христиане говорят, Любовь - это Христос или Христос - это Любовь. Христианство, повторю, использует очарование Любовью как средство подчинения верующих. То есть оно ближе к Антихристу, чем к Христу, мягко выражаясь. И в этом случае, вроде бы, оно должно признать Виссариона, поскольку у него в натуре на лице любовь, о которой они говорят. Но признать оно его не может по многим причинам, главная из которых - что Христианство как религия само по себе: хоть Христос, хоть Антихрист вживую ему не нужны, поскольку живого Христа надо ставить начальником над собой. А живой Христос или Антихрист, поставь его во главе церкви, сразу все Каноны, веками выстраданные, отменит и станет вводить свои порядки, как и самих служителей на всех должностях начнет шерстить.
   На Востоке, повторю, нет такого в Замысле, чтобы в полной мере соединение произошло. Лишь наполовину там соединение происходит. Поэтому и смерть остается. На Западе в этом направлении Христианство вообще никакой работы не ведет: узаконило оно смерть как непреодолимую данность.
  И причем тогда воскресение Иисуса?! В Христианстве воскресение - это догма, которую приурочили к празднованию пасхи (освобождению евреев из египетского рабства). И вот верующие и неверующие, все любят праздники, говорят друг другу "Христос воскресе! Воистину воскресе!" воспринимая слова как некую обязательную атрибутику праздника, и всё.
  А в действительности человек должен, по замыслу, воскреснуть, как Иисус Христос. Христос - это духовное средство соединения между землей и небом. Когда такое соединение произойдет, смерти не будет.
  
  112. Земная жизнь как дом отдыха, в сравнении с настоящей жизнью.
  
  Понятие: Приехал в дом отдыха. Он где-то на отшибе.
  Понятие: Неопределенная личность с определенным лицом используется всеми.
  2019-09-06: Всё, чем люди в физическом мире занимаются, это игрушки, как в иллюзионе. Вполне серьезно и старательно трудятся взрослые дяди и тети, стараясь заработать больше денег, переживают, когда что-то не получается, расходуют свои нервы, подрывают здоровье.
  Уволился я с работы, перестал переживать - и сердце у меня больше не болит. Однако я продолжаю болеть за наши сборные в спортивных играх. Заметил, что переживаю больше, когда наши проигрывают. Надо мне, как и каждому болельщику, чтобы наши выигрывали. На Олимпийских играх, когда наши волейболисты в пятой партии в финале безнадежно проигрывали, я выключил телевизор, потому что, чувствую, сердце надрывается. То же самое сделал президент Путин. Интересно, что после этого наши вдруг вылезли из безнадежной ситуации и выиграли. Такие, как Путин, поскольку проработано в них чувство выдержки и поставлены в свое время ограничители, чувствуют меру. Попробовал я вообще ни за кого не болеть - и тут же не интересна стала мне игра. Не интересна жизнь вообще, если не участвуешь ни в каких играх ни в каком качестве, ни как игрок, ни как болельщик.
  Выше мы не один раз говорили, что жизнь в физическом мире состоит из ряда придуманных Духами игр, которые нужны для развития в человеке ума, способного понять относительность материальной жизни.
  Достаточно на детей посмотреть, для сравнения, которые весь день с утра до вечера играют во что-то, для взрослых имеющее значение лишь как занятие для детей, чтобы дитя не плакало и не мешало взрослым жить. То же самое со взрослыми, с точки зрения вышестоящих Духов.
  Это не настоящая работа, которую делают люди и, делая её, изнашивают свои тела, стареют и умирают. Это дом отдыха, в сравнении с той работой, какую надо сделать по преобразованию физического тела в нечто более высокой категории. Я этой настоящей работой занимаюсь, но занимаюсь параллельно с описанием того, что происходит со мной.
  Писательство - тоже игрушка, хотя игрушка довольно сложная, если иметь в виду необходимость досконально знать язык, на котором пишешь, и функцию писательства исследовать жизнь. Чем сложнее игрушка, тем больше требуется на неё времени. Плюс у меня работа в саду.
  Люси в одноименном фильме не интересна эта жизнь вообще, поскольку она подготовила себя к преобразованию и делает только то, что требуется для преобразования, не обращая внимания на сбитые по дороге машины и убитых людей. В девяностые годы показали нам еще один американский фильм, в котором газонокосильщик тоже вошел в некое компьютерное пространство, им сооруженное, чтобы стать каким-то высшим существом. В этих фильмах интересно нам только то, что их главных героев перестала привлекать обычная земная жизнь. Сами способы преобразования явно отрицательного плана. Поэтому фильмы снимаются в США. Это значит, что именно на Западе люди в своем развитии достигают потолка, за которым начинаются дела Христа или Антихриста. В данном случае - Антихриста.
  Недавно стал я ездить на море регулярно. Пришла мысль, что моя работа, в том числе писательская, тоже требует отдыха. Прекрасно до того около двадцати лет трудился без отдыха, и вот Чёрт меня дёрнул. Еду я на полторы недели, валяю там дурака, поскольку попадаю в атмосферу курорта, и удивляюсь, как это так получается, что ничего не делаю, а время проходит незаметно. Сейчас я это осознаю, когда вот уже второй год остаюсь без отдыха и когда время стал чувствовать как некую обузу, а тогда просто отдыхал как индеец племени Пираха.
  Вот уже несколько лет внушается мне мысль, что живу я в режиме отдыха. Не очень обращал я внимание на эту мысль до нынешней поры, пока поездку на море мне не перекрыли. А чтобы я обратил внимание на эту мысль, дорогу, по которой я ездил в сад, сделали точно такой же, как на юге: была обычной проселочной с ямами и ухабинами, стала такой благоустроенной, что не только машины по ней ездят с удовольствием, но и пешеходы радуются, поскольку заасфальтировали пешеходные дорожки и даже цветы посадили между тротуаром и дорогой, как на юге. Теперь еду я по этой дороге и думаю, чем не юг, даже лучше, чем юг, поскольку на юге пешком хожу и ноги устают, а здесь на велосипеде еду. Только моря не хватает. С этим настроением мне и педали крутить веселее и в саду работать. Раньше воспринимал всё это как нагрузку, теперь думаю, меня же никто не обязывает это делать, не очень-то мне и надо то, что выращиваю, могу сесть под яблоней в кресле и наблюдать за птицами. Кресло я и раньше вытаскивал из дома и сидел в нем, но теперь сижу по-другому.
  Атмосферу отдыха, в принципе, можно сотворить где угодно. Чёрт давно уже создает её для меня здесь, и не только устройством дороги в сад. Устройство дороги - лишь намек, что есть определенное пространство, в котором присутствует неопределенное, в смысле не имеющее границ, ощущение отдыха. Кто еще сможет это описать?! Вот и насел Чёрт на меня с этим делом. И на юг он меня спровоцировал поехать (не нужен мне был юг совсем до того), и в больницу положил, юга лишив, и дорогу построил, как на юге, со своей простой на первый взгляд целью, чтобы показать, как относительно всё в нашей жизни, в том числе сама жизнь, которую можно воспринимать и как работу, и как отдых. Как Духи настроят людей, так люди и будут думать о жизни. А настраивают они людей в соответствии с их развитием: индейцев племени Пираха так, американцев, как самых развитых (испорченных), -- иначе.
  В целом же, вся наша жизнь, повторю, пока размеренно течет, это отдых, в сравнении с тем, что начинается сейчас. На весь мир накатываются волны с океана такие, что поглощают автомобили и дома. В США на Флориду с Багам движется ураган Дориан. Места как раз элитные, курортные. Сообщения о движении урагана в Интернете следуют одно за другим, как фронтовые сводки:
  2 сентября 2019, 12:09. "В мире Стихия. "До США ураган хозяйничал на Багамах. Там он уже унес жизни по меньшей мере 30 человек, еще сотни числятся пропавшими без вести. Разрушено множество домов, здания аэропорта. ... В США из-за приближения урагана "Дориан" пришлось эвакуировать почти 1,5 миллиона жителей".
  (3.09.19.) "На юго-восточном побережье США начинается одна из самых масштабных эвакуаций за всю историю Америки. "Ураган "Дориан" разрушил Багамы и приближается к США Флорида"
  04 сентября 2019. "Разрушенные ураганом Багамы. ... Согласно прогнозам, "Дориан" продолжит движение вдоль атлантического побережья США, но в четверг-пятницу с его последствиями могут столкнуться штаты Северная и Южная Каролина".
  Восток не Запад, но и здесь стихии не оставляют в покое людей.
  "На Китай обрушился тайфун 8 августа 2019".
  У нас в России на Дальнем Востоке наводнения одно за другим следуют. Утратившим жилье и имущество помогают деньгами.
  Так или иначе, вроде, надо восстанавливать крышу над головой. Однако хорошо бы еще подумать и о духовной крыше, которая в одно прекрасное время окажется единственным местом для спасения. На ТВ специалисты говорят, что вот-вот может шарахнуть Йелостоунский вулкан в США. Американские ученые думают, как ввести в этот вулкан трубы для охлаждения его. Один из наших говорит, что там магмы на тридцать Черных морей. То есть он все равно шарахнет, когда надумает, и тогда хоть в землю заройся, как червь, вспоминают исландцев с их подземными бункерами...
  Здесь нам предлагается подумать об определении личности, которая, с точки зрения Духа, может быть неопределенной. Лица у всех разные. И личности, вроде, тоже должны быть все разные, поскольку лицо и личность однокоренные слова. Лица людей - это творение Духов, которые позаботились о различии. Личность же именуется у нас еще в понимании внутреннего содержания. От человека зависит оно: Духи предоставляют человеку эту возможность самому, в пределах программы, выбрать то, что сделает его отличающимся от других. У поэта Саши Черного: "Как бы мне не обменяться личностью, он войдет в меня, а я в него... Я охвачен полной безразличностью и боюсь решительно всего..."
  
  Все в штанах, скроенных одинаково,
  При усах, в пальто и в котелках.
  Я похож на улице на всякого
  И совсем теряюсь на углах...
  
  Не в первый раз я это стихотворение вспоминаю, когда речь заходит о делах Чёрта. Дела у него такие, что самое любимое из них, над людьми посмеяться. Мнят себя люди черт знает кем, а в действительности, если посмотреть на них сверху, то живут они все в соответствии с рядом стереотипов, сверху на них спускаемых Духами.
  По этой причине, что не очень люди отличаются друг от друга как индивидуумы, и попирают ими все, кто сверху. Поэтому фраза, выше сказанная Духом (Неопределенная личность с определенным лицом используется всеми), непонятная человеческим умом совершенно вначале, становится вполне понятной, когда я прикладываю к ней сознание Духа. И эта неопределенная личность, не определившаяся с собой в качестве Духа, не определяется Духами в Духовном мире никак: наступят, чихнут - и не заметят, что не стало этих людей (Душ).
  
  113. Зло и Добро - две Силы, делающие одну общую работу.
  
  Понятие: Одна рука, левая, делает первую, грубую, работу, другая - делает работу, требующую многократно большей силы, тонкую, вмещающую в себя в совместном дружеском рукопожатии и левую работу.
  Рукопожатие верхнее.
  Но без первой вторая работа не делается.
  2019-09-10: Первая работа - это первая половина творения жизни для людей Духами. На рисунке 5 это левая половина дуги до линии CD. Творят они её так, чтобы лучше и быстрее росли Души людей. Самую лучшую атмосферу роста создает мир Зла, а не Добра. Поэтому создается мир Зла. Зло здесь обозначено коричневым цветом, Добро - синим.
  На рисунке 89 названы имена строителей этого мира и определены их места в должностной и функциональной Иерархии. Главный, как видим, Повелитель ментального плана Сатана. Все они отрицательного плана строители, поскольку надо строить, повторю, мир Зла, а не Добра. Или, как еще называют их, они падшие ангелы.
  На примере Сатаны, которого принудительно (выше) граф Калава травит пятью змеями Конкуранти, показывается, что они, действительно, не были такими уж плохими, какими представляются людям (свыше). Любой, если бы поместили его в такие условия, в которых производятся на них нужные для дела воздействия, соблазнился бы, потому что спецингредиентами их готовят к восприятию их. В теле Люцифера я был (в четвертой книге), когда он улетел из школы 80-ти Духов. Улетел потому, что быстрее всех летал. В "Чайке по имени Джонатан Ливингстон" образно сообщаются причины, по каким чайка, лучше других научившаяся летать, вынуждена бежать из стаи. Она хочет научить других, но ей это сделать не только не дают, но и более того.
  Справка из представления в Интернете притчи-повести Ричарда Баха:
  "Но Чайки по имени Джонатан Ливингстон не было в толпе. Он тренировался, - вдали от остальных, один, высоко над лодкой и берегом. Поднявшись на сто футов в небо, он опустил перепончатые лапки, поднял клюв и напряженно выгнул крылья, придав им форму жесткой болезненно изогнутой кривой. ... - Чайка Джонатан Ливингстон! - продолжал Председатель. - Изволь выйти в Круг и подвергнуться порицанию, свидетелями которого надлежит стать всем твоим собратьям по Стае. Это прозвучало подобно грому среди ясного неба".
  Руководят процессом жизни на земле Духи сверху. У них есть программа строительства, в соответствии с которой они и делают свое дело.
  Нельзя делать сегодня то, что будет делаться завтра. Чайка, которая лучше других научилась летать, это забежавший вперед строитель. По этой причине, что нельзя забегать вперед, Христианство создает институт еретичества и жестко преследует всех несогласных, вплоть до сожжения еретиков на костре в назидание другим.
  Работа эта левая, работа эта грубая, но без неё нельзя сделать вторую работу: очевидно, что без создания уроков для ума не развить ум, который требуется для делания второй работы.
  Также очевидно, что скульптуру надо вначале грубо обтесать камень под то, что он собрался творить. Без этой грубой работы никак нельзя обойтись. И лишь после первой работы он станет делать работу тонкую.
  Говорится, что для второй работы требуется многократно большая сила, чем для первой. Именно как о большей силе я говорю, когда называю тонким то, что выше. И чем выше Космоплан, тем он тоньше, но и такой, вроде бы, парадокс, что чем тоньше он, тем сильнее.
  Кузнец маленьким молоточком стучит по месту, к которому надо приложить большую силу. Подмастерье большим молотом бьет изо всей силы по указанному месту. Кузнец - мастер, а подмастерье - просто грубая сила.
  Грубая Сила взращивается в самых низах в физическом мире. Душа Иоанна Грозного это такая каменная глыба, что чувствует Иоанн себя Абсолютом. Такое противоречие получается в человеческом исполнении, что человек чувствует себя Абсолютом, то есть и Богом тоже, но не всему он хозяин, поскольку не всё задуманное им у него получается. Знает Иоанн Грозный, что над ним Бог, у которого в планах может быть не совсем то, что у человека. По этой причине концы с концами у человека внизу не всегда сходятся.
  Всё должно получаться у Мастера и подмастерья, лишь когда они дружно работают в паре, каждый зная свое место. На рисунке 43 эту дружную конфигурацию я показываю. По двум каналам слева и справа сверху вниз поступает нужная для дела информация. Это как малым молотком кузнец бьет по нужному месту. Если подмастерье не слепой, он видит указанное место, и бьет по нему молотом.
  Как трудно достичь дружеского рукопожатия внизу, показывается нам на примере украинцев, которые вообще не хотят разговаривать с живущими в ДНР и ЛНР русскоязычными украинцами. На Земле противоречия между отрицательными и положительными такие, что отрицательным, из-за их слишком себялюбивого и агрессивного характера, никак не найти компромисса со своими положительными братьями. В Библии Каин убивает Авеля. Позавидовал его успехам перед Богом - и убил.
  Достигается компромисс не на Земле, где Духи несколько умнее людей и более, чем люди, представляют последствия вражды, вплоть до уничтожения друг друга.
  
  114. Признаки положительных и отрицательных.
  
  25.05.97. Видение: Идут две длинные колонны. Задним видно, как впереди вдалеке кто-то ведет их колонны, но не видно - кто. Затем колонны разбредаются. Одни много раз проходят путь туда и обратно, считают, что познавать лучше так - бегом, на ходу и неоднократно увидев одно и то же.
  Другие не спешат, разглядывают, запечатлевают, идут один раз. Посмотрев, они потом долго молчат, осознают, осмысливают. Они спокойны и всё запоминают.
  Только передние знают, какая колонна левая и правая. Сзади не видно, кто-куда-зачем. Сзади свои интересы. Они знают своих соседей.
  2019-09-11: Всех людей, живущих на Земле, можно разделить на две колонны. В обеих колоннах есть впереди и сзади идущие. Впереди идут обычно высокорослые. В армии так обычно (по росту) строятся шеренги.
  В жизни высокие это те, которые выше забрались в должностной иерархии. Они, как правило, крутятся-вертятся среди вышестоящих и прямо или косвенно знают о планах руководства. Идущие в задних рядах колонны просто идут, не зная, куда их ведет голова колонны, или веря тому, что говорят им вышестоящие о пути.
  В семнадцатом году большевики совершили революцию и повели всех к Коммунизму. В действительности, как потом выяснилось. Коммунизм - это утопическая идея, но до этого надо было дойти своим умом каждому. И надо было дойти до этого строго в свое время. Кто доходил раньше времени, тех называли диссидентами и преследовали. Для идущих в ногу диссиденты все были врагами, поскольку шагали не в ногу со всеми. "Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!" Правы диссиденты или нет, если судить по Маяковскому, то правы, но принято считать правыми тех, кто шагает дружно левой. Шагающие правой диссиденты точно шагают не в ногу и мешают строю.
   Сталин, поскольку какую-то связь имел с вышестоящим духовным миром, абстрактно знал, что такое марксизм-ленинизм. Никто из самых умных евреев не понимал так, как Сталин, марксизма-ленинизма.
  Сталин знал, что марксизм-ленинизм - это приложение к идее Коммунизма, связывающее саму идею с жизнью. Оно как драйвер, без которого идеи просто не видно, как будто её нет. В Компьютере так бывает не видно какой-то программы, если нет к ней драйвера или он не работает. Есть Коммунизм или нет его, никто из ведущих точно не знает, но есть марксизм-ленинизм, ведущий к Коммунизму. И надо идти, чтобы узнать, есть он или нет его. А чтобы идти, надо верить, что он есть. Хрущев до последнего своего дня верил, что Коммунизм есть и вот-вот (в восьмидесятом году) советский народ до него дойдет. И башмаком он стучал в ООН, произнося слова в защиту рабочего класса в какой-то стране, в полной уверенности, что рабочий класс "придет время" свернет шею пособникам мирового империализма в своей стране. В юмористической песенке Аркадий Арканов с иронией по этому поводу пел: "Гондурас, Гондурас, где же твой рабочий класс?" Маяковский, словно уже зная, где рабочий класс, стихотворно излагал: "Класс - он тоже выпить не дурак".
  В религии со знанием о конечном итоге пути дело еще более темное. Это Баба Ванга говорит, что, может быть, темные силы ей помогают. А церковь, даже если знает об этом, ни за какие сребреники никому ничего не скажет. Не предаст она того, кто религию основал и её окармливает.
  Создаёт все религии, напомню, Дух Религиозного Обособленчества (ДРО). Что он собой представляет, мы видели в медитации Лены П. Напомню, это прячущийся от нас за печкой старик, который через трубу улетает в темное небо, когда мы его из-за печки достаем. ДРО такой скромный только с нами, когда надо отвечать по делам своим. А дела у него такие, что сплошная тьма, на добре держащаяся. А где тьма, там и Чёрт, и целый сонм бесов с ним.
  Однако, повторю, так надо было, чтобы люди обращали внимание на противоречия и думали, тем самым развивая свой ум.
  Пока у людей нет ума, они все идут сзади и счастливы тем, что не где-то на обочине торчат. Весело им в компании таких же, как они. Главное, чтобы веселая компания была. "Как нам весело шагать по просторам и, конечно, подпевать, только хором" -- поется в пионерской песне. В советские времена люди просто счастливы были, когда на праздники собирались вместе в складчину. Всем казалось, что мы очень хорошо живем, особенно кому удавалось справить себе приличное пальто, костюм и бурки. А на Западе бедные рабочие, притесняемые ненасытными империалистами, все такие худые, что помогли бы мы им, будь они не за океаном где-то далеко. Какое настроение Дух создает в людях, так они и думают. Когда появились первые телевизоры и советские люди увидели бастующих в Америке, не с худыми лицами и не в оборванных одеждах, удивлению их не было предела: "Ничего себе - бастующие в шляпах!" Шляпа у нас в то время была признаком максимального достатка.
  Отличить людей с отрицательными Душами от положительных можно по предлагаемым здесь признакам. Отрицательные просто физически не в состоянии сидеть на одном месте и долго думать о чем-то. Им надо постоянно куда-то бежать (торопиться): очень быстро делают они любое дело. Павел Г., вроде, спокойно сидел в кресле, разговаривал со мной, а потом встав, стал поправлять на сиденье коврик. Всегда, говорит, так, сижу не двигаюсь, а накидка подо мной оказывается скомканной. И с памятью у них, особенно краткосрочной, такие нелады, что через секунду забывают. Зато злопамятные они: запоминают зло, причиненное им, надолго и чувствуют себя не очень хорошо, пока не отомстят.
  Положительные люди всегда спокойны так, что можно подумать, заторможенные они. Нет, они не заторможенные, просто положительная Душа больше по размеру. Она как огромный шар, который у зла зацепить не хватает силы. Не реагирует добро на зло вначале вообще никак. Положительный человек может, в принципе, не замечать того, на что отрицательный реагирует мгновенно: на оскорбление у злого сразу кулак летит в ответ с отборной бранью.
  
  115. Что человека возвышает?
  
  Видение: Подняли меня на крюке высоко. Внизу спасатели думают, как спасти. Крюк то поднимается, то опускается. Один спасатель хотел меня спасти, но тоже вместе со мной поднялся вверх. Мне не страшно, потому что у меня есть способность летать, а он убьется, если упадет. Говорю, крюк в некоторых местах опускается ниже дороги. Только надо увидеть это.
  Одни спасаются тем, что приобретают способность летать, другие - видят, когда можно сняться с крюка безопасно.
  2019-09-13: Схематически жизнь людей как в целом, так и в частности выглядит как синусоида, которая на длине одной волны имеет две нулевые точки. Все люди вначале развиваются в соответствии с программой, которую нужно освоить, чтобы развить чувства. Синусоида должна быть у каждого живущего, чтобы сердце стучало.
  Чувства нужны как отрицательным, так и положительным, чтобы жить в этом мире. Чувства как вода, которая есть основа жизни на Земле. С самого начала, когда был потоп и с коих пор люди помнят себя (по Библии), жили они с водой, в воде и на воде. И настолько эта основа стала представляться людям обязательной для жизни, что начали они считать её неотъемлемым условием жизни вообще. Ученые сейчас, изучая другие планеты, ищут, в первую очередь, воду на них: если есть вода, значит может быть и жизнь. На какой-то очень далекой планете ученые заметили пар - и тут же сделали вывод, что возможна там жизнь, похожая на земную.
  Одни люди, которые особенно стараются, развивают свои чувства быстро, другие, которые не очень завидуют на соседей, не очень хотят опередить их, просто живут себе так, как живется. Первые, как правило, забираются повыше. Соответственно энергетическая синусоида их Души задирается вверх и, как следствие, падает ниже на такую же глубину.
  И по тому, на какую глубину они опускаются, становится видно, что их надо спасать. Ни у кого из близких не вызывает сомнения, что алкоголик или наркоман уже не в состоянии контролировать себя. Все хотят помочь успешной фигуристке Кире Ивановой, у которой вдруг стала не складываться личная жизнь и она запила. О ней сейчас вдруг заговорили, в связи с семидесятилетием другой известной фигуристки Ирины Роднины, которая не проиграла ни одного своего старта и стала непревзойденной по количеству золотых медалей на всех чемпионатах, в том числе трижды побеждала на Олимпийских играх. Каталась она в паре вначале с Улановым, потом с Зайцевым. Сейчас Роднина депутат Госдумы, выглядит прекрасно. Где её партнеры - никто о них не говорит. Не говорят о них потому, что Ирина всегда с любым партнером была на таком первом месте, что как в бальном танце, где партнер это рамка, а партнерша - картина.
  В принципе, Роднина должна была попасть в такое же положение, как Кира Иванова, поскольку все, у кого чувства развиты сверх меры, попадают, образно, на крюк к Духу. Ирину Роднину за то, что не было у неё никогда сбоев, называли машиной. Явление действительно уникальное, поскольку у чемпионов, поскольку жизнь у всех синусоидальна, обычно бывают провалы.
  Напомню, Дух, который таскает человека на крюке туда и сюда, это его же родное Эго, только обособившееся. И поскольку оно обособилось, то как бы выпало из общего пространства Духов, грубо говоря, приземлилось, в сравнении с другими Духами. Обособилось оно из-за передачи человека ему своего права на самостоятельность. Обособилось оно ото всего: и от человека, и от единого Пространства. Это как крановщик, который вышел из кабины своего крана. Выйдя, он может полюбоваться на себя, вот, мол, какой я молодец, ни от кого не завишу, ни от крана, ни от начальника, но, налюбовавшись на себя досыта, он и к начальнику обратится, поскольку тот дает работу, за которую деньги платят, и сядет за рычаги крана, поскольку только на кране он может сделать какую-то работу: все равно Эго остается как бы несколько зависимым и от человека, и от вышестоящих. Так крановщик в силе, пока сидит за рычагами своего крана.
  Характер у каждого Эго свой: одно Эго понимает, что от проводника (человека) зависит его личное существование и потому в опасных для человека ситуациях, в которые тот попадает периодически, старается спасти его. Вероятно, и у Родниной были такие моменты, как у Киры, но Киру её Эго-Дух не спас: закиряла Кира. А вот Ирину так спас, что она стала еще лучше: машиной её, повторю, называли за отсутствие сбоев.
  Запомнился всем эпизод из её соревновательной практики, когда музыка во время выступления вдруг перестала звучать. Ирина не остановилась. А потом судьи сказали ей, можешь перекатать в конце, когда все выступят или всю программу, или с того места, на каком музыки не стало. Ирина выбрала то, что сделало её чемпионкой и в этот раз. Подумала, что уставшая и выложившаяся, она уже не сможет откатать как надо, тем более её партнер Зайцев не осилит повтор. Ирина сказала, ставьте свои оценки как есть.
  Машина Ирина во всем, благодаря своему Эго, у которого хватило ума понять, что он и сам хорош, когда с человеком заодно. Тогда он отождествляется со своим проводником максимально. И в этом случае проводник всегда знает, что сказать и выбрать, чтобы ему было лучше.
  
  116. Ассы и аксы в жизни.
  
  Понятие: "Ослепительный акс", - мечтает один.
  Другие стараются поддерживать имидж.
  2019-09-14: О королевском возвеличении надо всеми мечтает большое Эго. Самое мАКСимальное возвеличение - это когда человек становится как АКС.
  АКСиомой называется то, что принимается без доказательств.
  Достигшего величины АКСа человека все слушают с восторгом, не требуя от него доказательств сказанному. Нечто похожее сейчас мы наблюдаем у западных политиков: что бы ни придумали они, всё, по их мнению, должно приниматься массами. Если сказали англичане, что русские отравили Скрипалей, люди должны верить этому. Кто требует доказательств, те просто не понимают, кто в мире хозяин (уровня АКСа). Так думают англичане и американцы. И по их поведению можно сказать, что мир в его западном виде приблизился к состоянию АКСа, когда принимается, повторю, без доказательств всё сказанное. В качестве доказательства говорятся слова "хайли лайкли" (с наибольшей вероятностью). И этого должно быть достаточно. Однако те, кого оболгали, вдруг, к удивлению возомнивших себя не подлежащими упреков опротестовывают сказанное. Русские и честные журналисты ищут доказательства и находят, наоборот, свидетельства сфабрикованности постановок голубых касок в Сирии.
  Непослушание нижестоящих не очень понятно королям. Все нижние для королей это быдло, как прямо называют людей некоторые из них. Геббельс именно это имел в виду, когда говорил, дайте мне средства массовой информации - и я любой народ настрою как надо мне. С точки зрения Запада, король это как рыцарь без страха и упрека: без страха он лжет и упрека в том ни от кого не должно быть. Ирина Роднина, когда заходит разговор о смене партнеров и её разводах с мужьями, говорит, больше семи лет меня никто не выдерживает. Эго у неё такое королевское, что спорить с ним дело бесполезное: компромиссов оно не знает.
  Эго есть у всех. И если оно переросло грань 50, то человек начинает чувствовать себя немножечко аксом или ассом, что привычнее и более понятно. За любое важное дело он берется и даже более того - стремится воссесть на какой-нибудь командирский стульчик. Силы (агрессии) в нем меньше, чем у командиров повыше: получается у него далеко не все, на что он претендует. И потому для таких придумана поговорка "сохранять хорошую мину при плохой погоде". Поддерживают они свой имидж, даже если ситуация складывается не в их пользу. Как это делается на практике, демонстрируют сейчас миру украинцы, которые отбили у Польши право на ближайшую границу с Россией и теперь всем силами стараются показать себя главными защитниками западного мира. Ради обострения отношений, чтобы всем стала видна их важность в деле противостояния России, придумывают они такие провокации, какая случилась в Керченском проливе с их тремя суденышками. Вокруг газовой трубы открывают они против России судебные войны. Цель не обычная коммерческая, чтобы народу дешевле было покупать газ, а - лишь бы показать себя. "Держи фасон" есть еще такое очень известное одесское выражение для поддерживающих имидж. В крови у настоящих украинцев то, что выходило в них на международной арене наружу при Порошенко.
  
  117. Только сверху видно, что к чему в этой жизни.
  
  Понятие: У Идущего есть интерес узнать что к чему.
  2019-09-15: Идущим у нас называется встающий на Христов духовный Путь. Что к чему в жизни узнаёт только Идущий, потому что со стороны он смотрит на жизнь. Все остальные живут внутри жизни этой жизнью и если мечтают, то просто мечтают, надеясь, что мечта, может быть, исполнится. Лишь со стороны видно, что мечта эта как морковка на удочке у седока перед идущим к ней ослику.
  
  118. Не секрет те рычаги, которые приводят жизнь в движение, но...
  
  "Понятие: "Понимаете, - говорит один другому, - у нас какая-то секретная служба".
  2019-09-15: Говорить живущему о том, что видно со стороны, не имеет смысла, потому что образ мышления у живущего другой. Это как стоящему на берегу разговаривать с рыбой. Рыба ни языка человеческого не знает, ни возможностей человека - ничего она не знает, поэтому, о чем бы ни заговорил человек, всё ей будет непонятно. А если что-то и уразумеет вдруг рыба, то в состоянии будет лишь рот раскрыть.
  
  119. Весело живут люди, пока не увидят вдруг, что сидят на поводке.
  
  Видение: Втроем в комнате: Я, Коля маленький и еще один. Говорим о том, что зонтом можно прикрыть (удалить) только верх греха. Третий начинает смотреть, чтобы получить инструмент. Они не слушают: у них соревновательный азарт.
  Говорю, не люблю наших врачей-зверей, но там есть элемент - они лечат (в отличие от целителей, которые калечат).
  2019-09-15: Идущий прежде чем дойти до нужного места, где начинается Христов Путь, проходит через такие пункты, в которых останавливаются почти все. Я тоже проходил через пункт, где обучают целителей их искусству. Очень быстро понял, что целительство это средство, во-первых, хорошо служащее самовозвеличению, когда из благих побуждений помочь людям целитель думает, вот какой он стал особенный и за эту работу, которую может делать профессионально, хорошо бы получать зарплату. В девяностые в некоторых поликлиниках даже стали открывать кабинеты для народных целителей, работу которых оценивали специалисты и выдавали им корочки. Валера Пухов у нас такие корочки в Москве получил и открыл в ДК Дегтярева свой пункт. До сих пор работающих на дому целителей много, если судить по объявлениям в Интернете. На дому работать выгоднее.
  Кстати, ТВ показывает, как мошенники продают в Интернете роутэры, обещая всем беспроводное соединение с Интернетом в любом месте. Прямо они обманывают доверчивых покупателей - и находятся такие, которые обманываются. Находятся потому, что воздействует на них некая магия, которой не видно, но именно она делает умных людей глупыми. С цыганками лучше вообще не разговаривать, если не хочешь стать глупым принародно. Отдают люди любые деньги, и лишь потом, когда очарование с них спадает, начинают понимать, что их, как последних лохов, развели. Разводятся даже те, кто видел разведенных по телевизору и думал, что с ними-то ничего подобного не случится, потому что они не дураки: в телепередаче мать, дети которой разрисовали фломастерами всё в доме, говорит, что видела у других это, но думала, что с её детьми ничего подобного не может произойти. Произошло.
  Люди, не видя тех, кто на них так или иначе воздействует, думают, что они сами по себе. Это как если бы звери в зоопарке не видели обслуги. Померли бы все звери, если бы их не кормили и не лечили. Во второй книге, повторю, человека со всеми его чувствами показывают сидящим в клетке. Клетку видят только Духи (три аспекта индивидуального Духа), которые контролируют жизнь человека.
  Положение у человека, в сравнении со зверями в зоопарке, еще хуже. Колей маленьким называли у нас призывника из соседнего техникума его товарищи. Маленький он был не только ростом: скромный, не спешил высказаться, не рвался никуда. Снисходительно относились к нему все. Жучкин ему фамилия. Не знают его друзья, что Коля потому маленький, что просто не дорос до них, а когда дорастет, то, может быть, и их переплюнет. Саша Ш. у нас тоже не велик ростом - а Цезарем был и Малютой Скуратовым.
  Ничего не знают люди ни о Душе своей, ни о Духе своем, ни о предыдущих воплощениях, ни о грехах своих, которые выходят наружу в виде болезней. Ангел меня спас, говорит кто-то из известных на ТВ, вспоминая случай. Об ангелах люди говорят так, словно это какие-то откуда-то прилетевшие существа. Есть, конечно, и такие, но, в основном, контролирует человека его личный Дух.
  Маленькие все люди, в сравнении с Духами. А те, которым вдруг приоткрылся мир Духов, сразу смотрят, как получить инструменты Духов в свое пользование. Соревнуются люди между собой в использовании инструментов, которые им удается получить, в своих корыстных целях. Какую-то серию "Гарри Потера" показало ТВ. Вначале я смотрел с интересом, поскольку инструментов там разных много. Но потом как-то наскучило мне на это смотреть, потому что события в фильме развиваются не по физическим законам: в любой момент может случиться что-то, что убьет героя или воскресит. Как автору заблагорассудится, так всё и произойдет. Можно крутить сюжет куда угодно, вспоминая правило, что каждые пятнадцать минут в фильме должно происходить что-то экстравагантное.
  Сюжет, вроде, сам по себе значимый и поучительный. Трое гоняются за волшебной бамбуковой палочкой. Встречаются со Смертью, которая хочет наградить каждого. Первый просит бамбуковую палочку, поскольку с ней он король надо всеми. Второй еще что-то. А третий предлагает сообщить ему такую способность, чтобы не смогла Смерть обмануть его и похоронить. В живых остается только этот третий. А первые двое погибают, потому что Смерть их обманула.
  На грани двух миров всё в фильме происходит. Интересно смотреть его зрителю, если есть в зрителе соревновательный элемент. Это как в аккумуляторе: есть элемент - идет ток, нет элемента - нет тока. Есть соревновательный элемент у того, кто живет по физическим законам. А по физическим законам ничего такого, что в фильме происходит, происходить не должно.
  Противоречие возникает. В фильме "Назад в СССР" главный герой, которого шарахнули бутылкой по голове в тоннеле, попадает в прошлое. Не по физическим законам развиваются события в фильме. Но к этому добавляются обаяние актера, любовь, погоня органов за ним как за сумасшедшим. И фильм становится интересным. Этого, в принципе, не может быть, но люди смотрят. Попаданцы вместе с остальными фэнтези у нас сейчас самый популярный жанр в Интернете.
  Глупость это - смотреть на то, чего нет и не может быть. Глупость это - лечить то, что, в принципе, невозможно вылечить. Диагностику кармы надо делать, чтобы выявить причину заболевания. Вопрос, кто её может сделать, кроме Лазарева, который книги об этом пишет?! И кому она нужна?!
  Кто хочет жить в этом физическом мире, тому история его Души не требуется. Кто не нажился этой жизнью в чувствах, тем надо жить до тех пор, пока рак на горе не свистнет им. Свистит рак, когда приходит время отчаливать. Свистит не только рак, но и диабет, и другие неизлечимые болезни. Тогда начинается поиск хороших врачей.
  А врачи не лечат, а калечат, слышал я не один раз в больнице. Однако врачи нужны, как нужна обслуга в зоопарке. Не знал я, как удалить клеща. Пошел к врачу - он удалил. Следующего клеща я уже сам удалял, поскольку узнал, как это делается. Учат врачей в институтах устройству организма. Знают они, что и как делать в экстренных случаях. Без обслуги в зоопарке зверям никак не выжить в этой жизни, которой надо жить, чтобы перейти к жизни настоящей.
  
  120. Разбираемся с Черной Материей: сладостями стимулируется жизнь такими, что вкусивший их забывает о доме родном.
  
  Понятие: Дева хочет выйти за меня замуж.
  Говорит: "Решиться мне или нет?"
  И решается, чтобы я, мол, не калечил людей.
  2019-09-18: Перекладывать свои грехи на кого-то придумали не люди. В самой Черной Материи (от Чёрта) это свойство есть. Поэтому люди чем больше погружаются в глубь Черной Материи, тем более становятся не видящими бревна в собственном глазу. На подхвате на пару с Черной Материей и Чёрт, который рад выложить на язык отрицательному человеку слова с обвинением другого в своем грехе. Работает механизм, как это видно сейчас на практике в международных делах, безотказно: хочет Запад восторжествовать над Востоком в целом, а в частности полного безоговорочного подчинения от России требует, и поскольку Россия не слушается, обвиняет её в имперских амбициях. Это у Запада имперские амбиции, а обвиняется Россия.
  Украина наглядно демонстрирует эту подлую чертову политику на практике, показывая, как якобы совершается ею самой убийство журналиста Бабченко, в котором тут же обвиняется Россия. А на следующий день объявляется, что убийства не было, это фэйк, Бабченко лишь изображает убитого - а Россию уже испачкали, и России ничего не остается, как только оправдываться. То же самое во всех деталях устройства бытия людей, где добрые люди обвиняются в грехах зла, специально сотворенных, чтобы обвинить добро. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".
  Правдой об их коварных делах я открываю их ящик Пандоры, который они тщательно скрывают ото всех. Тем самым, по их мнению, я калечу людей. То есть мешаю людям жить этой жизнью в иллюзиях и мечтах, за которыми стоят разного рода подлости, или, если олицетворенно, Чёрт со своими прибамбасами.
  В действительности калечат они людей - во всех смыслах, в прямом и переносном. Насмотрелся я на безногих в больнице и наблюдал, как В. соблазняла мужиков и гробила их. Она Мать Мира, сказал мне Миша С., наш ковровский духовный авторитет, который сейчас окармливает йогой москвичей и от которого Бойко отказался из-за излишнего коммерческого интереса. Это его открытие, как Миша думал. Но я это уже знал и добавил к его определению эпитет "черная".
  Тело у В. такое, что соблазнялись на него все. Друидессой она была в древние времена. Напомню, это времена Рамы (подробнее о нем в книге "Великие Посвященные" Эдуарда Шюре), с которым пошла на Восток половина народа. Остались на Западе те, кто соблазнился на друидесс. Как не соблазнились положительные, сразу сказать трудно, поскольку формы тела у друидесс, смуглая кожа и сексуальные вибрации неотразимы.
  Не остались все с ними потому, что против разгула страстей было в душе положительных то, что называется здравым смыслом, который есть следствие изначальной чистоты Души.
  Понимают, в принципе, все, не только положительные, что удовлетворение страстей не может кончиться хорошо, поскольку вразнос идет энергетика Души. Отрицательные понимают конкретно, поскольку знакомы с этим явлением, когда энергия страсти тотально взбуянивает тело, положительные просто знают (абстрактно), что это чем-то очень уж критически опасно.
  С разогнавшимися страстями в себе в живых человек может остаться лишь в одном случае: если сделает то же самое, что сделал Одиссей, проплывая между двумя скалами Сциллой и Харибдой. Он заткнул уши гребцам, чтобы не слышали они сладкого пения сирен, а сам привязался к мачте. Гребцы - это чувства, которые не могут не реагировать, когда на них воздействуют: не слышат пения сирен чувства - нет и воздействия. Одиссей - это капитан, то есть ум, который принимает решения. Связать надо капитана с его умом так, чтобы не смог он подойти к гребцам, раскрыть им уши и отдать команду. Это образ, а на практике - нет таких мужчин, которые со своим либидо устояли бы перед соблазном.
  Совсем никак не сдерживаются мужики в видеоклипах в Интернете. Они хотят всего того, что делают с ними женщины. Сами же мужчины, скорее всего, организовывают всё это в качестве режиссеров, сценаристов, продюсеров, операторов (от Чёрта). А то, что делают с ними женщины, настолько неприлично, что очень многие видеоклипы блокируются видеоадминистраторами.
  В. у меня представляет всю эту черную Силу, которая губит людей таким образом. Легче всего делать это (губить людей), когда люди не знают о губительности страстей: посылается человеку мысль, мол, ну что тут такого, почему не вкусить, если сладко?! Хотя, вроде бы, странно это, что сладким становится именно то, что нехорошо, если со стороны посмотреть. Нехорошо насилие, нехорошо агрессия, с которой насилие делается, но такой фокус, чем агрессивнее насилие, тем слаще пирожок. "Нравится?" -- спрашивает женщина в видеоклипе. Он отвечает: "Нравится". А в куколде женщина еще и с любовником перекликается: говорит, ему это нравится. Нравится потому, что сладко почему-то мужику, который уже не мужик, а животное, когда над ним издеваются, когда его унижают и когда ему это нравится.
  Скажу, почему сладко человеку: потому, что есть механизм, Чёртом созданный. Так собак и кошек, обучая чему-то, после, когда животное исполнит требуемое, награждают какой-нибудь вкусностью. Человека Чёрт награждает за извращение ощущением сладости. Связывает Чёрт извращение с ощущением сладости так, что извращение становится главной деталью механизма. А чтобы человек стал заниматься этим, говорит Чёрт человеку, что это просто игра такая. Нужны, мол, игры, чтобы разнообразить жизнь. Мол, не серьезно это, игра же это?
  На некоторых видеоклипах играющие сидят в конце рядком и радуются каждый своему счастью. Мужчина радуется, потому что фантазии его какую-то реализацию получили, женщина радуется, так как знает то, чего не знает мужчина, что есть правила, свыше (Чёртом) установленные, согласно которым униженный и оскорбленный при свидетелях теряет свою самостоятельность. Поиграл в насилие, поскольку сладкого захотелось, поиграл в рабство - и стал рабом в действительности или, другими словами, проиграл Душу свою.
  Игра еще более становится интересной, когда есть соперничество. Соперничает женщина с мужчиной, о чем мужчина не знает. Такие игры, по Замыслу, не разрешены: оба должны знать правила игры. Но это по высшему Замыслу, а по низшему - если есть оправдание, то почему бы не нарушить запрет ("если нельзя, но очень хочется, то можно"). Библейская история о Содоме и Гоморре свидетельствует о том, что в древности нечто подобное происходило так открыто, что знали все вокруг. Тогда ума у людей было мало: до них просто доводили знание, что нельзя это делать, а почему нельзя, не говорили. Это уровень животного, когда чувства главное, а не ум. Сейчас ума у человека должно хватить, чтобы догадаться, почему нельзя.
  Во всяком случае, Черная Сила точно знает, что можно, а что нельзя. Поэтому ищет оправдание себе - и находит. Он сам этого захотел, говорит она. И тогда Сила, которая творит с человеком это, вроде бы, не виновата. Украла у Бога Душу, но, мол, не хотела, не виноватая я. Он сам захотел, потому что ему нравится это. Оправдывается, повторю, она потому, что Замыслом ей запрещено насилие.
  Рассказывая о тайнах Черной Материи, я сообщаю людям знания, которые эти самые черные Силы хотели бы оставить при себе. Я для них такой враг, что саму проводницу Черной Материи они посылают замуж за меня. Это не очень хороший ход с их стороны: посылают они с целью угробить меня, зная, что рискуют при этом, так как Дух мой сильнее их, но - кто не рискует... Слишком привыкли они пить шампанское.
  С самого начала, когда я с В. познакомился, стали со мной вдруг происходить странные события: то машина забарахлит, а то сам поскользнусь на ровном месте так, что чуть не затылком приложусь к земле родимой. А после мне покажет мой Дух, что еще чуть-чуть и все мои верхние эфирные центры разбились бы, как бьются фужеры в железной раковине. То есть достаточно В. находиться рядом, чтобы Сила через неё произвела нужное воздействие.
  Два раза предлагала она мне пожениться. Наверное, отказа не ждала: кто ей только не предлагал руку и сердце, в том числе из Москвы приезжавшие духовные авторитеты. А до того свозил я её на юг в санаторий по курортной путевке, после чего по её предложению мы начали жить в её трехкомнатной квартире. Пожили всего полтора месяца. Подробнее я об этом рассказывал в первых книгах. Разлад начался с того, что стала она ходить на свидания с Колей, к моим вещам принюхиваться: я тогда еще работал, курил на работе. А Коля был такой друг, что на тонком плане со своими ребятами занимался хулиганством: воздействовали энергетически они на троллейбусы так, чтобы весело им было. И что ей за радость была с этим Колей знаться?! Тогда я так думал, а сейчас скажу, что женщина начинает крутить хвостом на сторону, потому что это в природе Черной Материи, а природа такова потому, что живут в ней змеи КОНКУРАНТИ. Ради создания соперничества крутит женщина хвостом на сторону. Собрал я свои вещички и ушел. Очевидно, без вмешательства моего Духа здесь не обошлось. Однако и на следующий год я собрался было с ней на юг, и билеты купил. Но пришлось сдать её билет, потому что у неё болезнь какая-то обнаружилась, с которой на юг нельзя. Рак груди ей вылечили энлэошники потом.
  Не соблазниться на неё я не мог: у неё и растяжка такая, что не хуже, чем у балерины Волочковой, и всё остальное в самом лучшем сексуальном виде. На актрису Елену Сафонову она похожа ("Зимняя Вишня"). Елена там тоже, вроде бы, ничего запретного не делает, но один женатый мужик жить без нее не может и бросается вслед за машиной, на которой дипломат увозит её. Очень нравится это черной Силе, когда мужики дерутся за неё. В древности из-за Елены Прекрасной Троянская война началась. Казалось бы, из-за чего сыр-бор: неверная жена ушла к другому ("если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло"). Но черная Сила так захватывает человека своими щупальцами похоти, что он жаждет драться за свою прелесть насмерть, будь она хоть проститутка.
  Что касается меня, а я точно такой же человек, как все, в том смысле, что под теми же механизмами живу, никуда бы я от них не делся, если бы не мой Дух, который допускал ровно столько, сколько нужно было мне для познания этой Силы. В результате, не зацикливался я на своем желании и тут же уходил, как только соперник появлялся. А после встречался я с В. иногда, когда она мне звонила. Ей хотелось похвастаться своими подвигами с мужиками, которые и так с ней жили как сожители, и женились на ней, и в монастыри после уходили или падали с трубы насмерть.
  В конце концов, если судить по изменившемуся вдруг её отношению ко мне, сдались Силы Тьмы. Наверное, поняли, что лучше сдаться, чем дальше воевать с моим Духом. На последней нашей встрече сказал я ей, что предала она меня, что роковая она женщина, хотя к этому моменту она уже далеко не в своей силе была и страшно похудела.
  Очевидно, Черная Материя, как бы ни была хороша, не должна сама по себе что-то творить, не учитывая Замысла: Замысел в самом начале согласовывается со всеми Творцами. Действия помимо Замысла - это предательство: а действия такие, что как бы назло всё Замыслу делается. Напомню, по Замыслу, человек погружается во Зло на глубину не более 50%, где у него появляется возможность выбрать Добро и встать на Путь, возвращающий его домой к Богу.
  Сам принцип "роковой женщины", когда мужской Дух нейтрализуется, это превышение полномочий. Выше я подробно разбирал случай так называемого курортного романа по рассказу (где мужчина, теряя голову, бежит за женщиной). С мужчиной происходит это, так как воздействует на него Сила, превышающая допустимые нормы.
  За все эти превышения полагается наказание такое, что В. в шоке от него: вероятно, на саму себя смотреть ей сейчас не хочется.
  
  121. С Чёртом разбираться сложнее, но и ему ответственности не избежать.
  
  Видение: Ем в постели суп молочный.
  Шиш с балкона:
  -- Не умеешь так?
  Кого-то он отчитывает, что время занятия начинать, 8 часов уже, а тот завтракает.
  2019-09-20: Все мои жены были моими актрисами, говорит какой-то средней руки режиссер. Начальники, использующие свое служебное положение, склоняются в женскую сторону, в смысле выбора зла и, как следствие, становятся отрицательными. Не случайно многим из актеров нравится играть женские роли. Чувствуют они себя гораздо лучше женщиной, чем мужчиной. Женщиной можно и попридурять (в обморок упасть и прочее, что в голову придет от Черта), и покривляться (хвостом покрутить). Много чего женщине можно. Я женщина, говорит спорящая с мужчиной, имея в виду, что мужчина должен ей уступать по той простой причине, что она женщина. Говорят обычно это женщины, когда доводы у них кончаются и надо признавать проигрыш спора.
  ТВ в каком-то фильме показывает мужика в постели, который лезет к жене. Я устала, говорит она, отпихиваясь. Она может дать или не дать. Чтобы муж отказался исполнить свой супружеский долг, такого я ни в одном фильме не видел.
  Выгоднее быть женщиной, чем мужчиной, выгоднее быть отрицательным, чем положительным. Сер.Ж. по своему прошлому воплощению почти что край отрицательности. Но в этом воплощении, о чем выше я говорил, ему перекрыли возможности возвыситься, чтобы занять достойное его Душе место в обществе: наказание такое. И вот как он чувствует себя:
  
  Труженик
  
  Нет времени считать ворон,
  Коль истощён. Плюс изнурён.
  Да, немощен. Плюс измождён,
  Но всё ж не пророню я стон.
  Так вымотан, хоть стой, хоть плач.
  Ну что же, сам себе палач.
  Я уработан, словно раб.
  Коплю себе последний скарб.
  Подёнщик, люмпен, смерд, батрак.
  Усердно свой готовлю крах.
  ...Зачем о том, что слаб и хил,
  Пишу ненужные стихи?
  Сергей Жуков 17 июля 2019
  Временное самоуничижение
  Сергей Владимирович Жуков 10.09.2019 10:55
  
  Отвечать по делам своим приходится всем Строителям этой жизни. Только что мы говорили об ответственности Черной Материи по делам своим, и вот Черт через проводника своего сообщает о своем состоянии. Зачем он это делает: не в его это характере? Но очень любит он поплакаться, что значит, поделиться с кем-то чем-то плохим, после чего ему легче становится. Все люди пользуются этим чертовым правилом, поделиться с кем-нибудь своим горем.
  И тут же сочиняется у Сер.Жа этюд времен Павла 1, царская судьба которого запоминается уникальностью сценария его свержения заговорщиками, которые не хотели убивать царя, но убили. Фактически в этой истории сам Чёрт со своими закидонами, ради которых он отца родного или себя самого не пожалеет. Стал царем старший сын Павла Александр, который согласился на смещение отца. Фактически сын предал отца, который, в свою очередь, предавал Россию своей любовью ко всему прусскому и стал впоследствии предметом карикатур для писателей. Если объективно, то не очень Павел и предавал, поскольку не очень русским был. Но Екатерина II, его родная мать, еще менее русская, а сделалась такой русской, что прославилась как самая передовая на всю Европу радетельница российского отечества.
  
  
  Коридоры власти
  ( Этюд времён Павла 1)
  
  В кулуарах и кулисах
  Запах дебрей и болот.
  Если к власти ты не близок,
  Вспомни - есть ещё народ.
  
  Ну а в тёмных коридорах,
  Отрясая пыль с колен,
  Увлажняет некто порох,
  Чтоб не вспыхивал, а тлел.
  
  Вот "покой", здесь "чудо - зала".
  А вначале - вестибюль.
  Бабка надвое сказала.
  Ждали "пых", а вышло - "буль".
  
  В кабинетах много света.
  Глянешь, и - темно в глазах.
  Есть вопрос, но нет ответа.
  Совесть спит. Бодрится страх.
  
  Всё - для тех, кто сам "не промах".
  Зашибить готов "деньгу".
  Что таится здесь в кладовых?
  Мы не скажем ни "гу-гу".
  
  А на кухне деликатно
  "Небожителю" еду
  Варит повар аккуратный.
  Воздадим его труду!
  
  Вот и всё. Конец рассказа.
  Что ж царю сдавило грудь?
  Шарф на шее так увязан.
  Что ни охнуть, ни вздохнуть.
  
  Сергей Жуков 8 апреля 2019
  Сергей Владимирович Жуков 10.09.2019 10:54
  
  В этом стихе и сам Сер.Ж., и Чёрт, который за ним стоит, и Павел 1, совместивший в себе характер Чёрта и человека. Любит Черт, чтобы было "пых" (шампанское и фейерверки), а выходит в конце "буль". Заряжает Чёрт свое ружье, вроде бы, сухим порохом, а оказывается порох в решающий момент сырым. В фильме о Мюнхгаузене из пушки хочет главный герой выстрелить собой, чтобы на луну улететь. Вроде бы, глупость это, человек не пушечное ядро, поэтому организаторы увлажняют порох. В фильме Мюнхгаузену Чёрт сообщает о сыром порохе. Но это в фильме. И даже в фильме самого выстрела все-таки, хотя порох заменили, не происходит.
  Не происходит выстрела потому, что конец тогда Мюнхгаузену, и как следствие конец всей феерической жизни главного героя, которая есть само бытие, интересное тем же самым, чем интересен миру Мюнхгаузен. А интересен Мюнхгаузен, напомню, своими небылицами, которые заставляют народ думать, можно ли вишневой косточкой выстрелить в оленя, а если можно, то вырастет ли в этом случае вишневое дерево на лбу у оленя.
  Не может Чёрт воочию показаться людям во всей своей красе: запрещено ему это. Но может в художественном произведении нарисоваться у Гете в Мефистофеле. Может в Мюнхгаузена превратиться - опять же в художественном произведении, чтобы показать, какие чудеса он может творить. Всё может Чёрт в мечтах своих: хоть Англии (олицетворению Зла на Земле) войну объявить, хоть себя за волосы из болота вытащить вместе с лошадью, хоть еще один день к месяцу прибавить в календаре. В принципе, не только в мечтах может все это сделать Чёрт на физическом плане: царь он в сравнении с человеком. Но вот контролеру, который следит за исполнением Замысла в установленных пределах, Чёрт ничего не может предложить, кроме своей исповеди.
  "Что ж царю сдавило грудь?" в стихе у Сер.Жа. констатируется как факт его состояние, которое есть следствие воздаяния по заслугам. Состояние такое, что "не охнуть, не вздохнуть". Здесь я правильно частицы "не" ставлю. У Сер.Жа в значении "не" стоит утвердительная частица "ни". Не в первый раз Чёрт через Сер.Жа прибегает к этой неопределенности. Извивается он, как уж, по привычке своей надеясь найти выход из безвыходного положения.
  Так в физическом мире он помогает своим проводникам, во-первых, залезть в яму, из которой не выбраться, во-вторых, если яма не очень глубокая, то включается режим чуда - и некоторые вдруг вылезают. Но вот ему самому уже никто не поможет, как никто не помог Павлу 1, хотя он царь.
  
  122. Детали Перемены: изменение образа жизни, создаваемого со времен Ноя, дело такое революционное, что всем революциям революция.
  
  26.05.97. Понятие: "Я (он) думал, революция у меня в кармане"
  Видение: В клубе Ногина отдали мне помещение в самом верху под самой крышей в левом углу. Из оборудования, мне сказали, там остался старый ретранслятор и старый стол, которые прежний хозяин оставил.
  Тут же приходит ко мне Артамонов и просит это помещение для его работы. Я соглашаюсь. Он быстро поднимается туда и наводит там свой порядок. Быстро летят вниз стол и ретранслятор. Это меня возмущает: еще неизвестно что зачем (документов у меня нет на руках, а он уже все переломал из старого). Иду и выгоняю его оттуда.
  Эпизод: Там же. Лежу в коридоре на столе и притворяюсь спящим. Слышу, сзади Артамонов уговаривает какую-то узкоглазую за 600 рублей в день стать его.
  Мысль: Покупает её как проститутку. Но деньги уж очень малы: в месяц меньше минималки получается.
  Эпизод: Оформляем документы на помещение на меня. Вроде, всё это формальность и сумма за аренду, которую они назвали, приемлемая (занимается всем этим Артамонов под моим действенным контролем, я здесь ощутимо проявлен), но, как я и думал, формальность, к чему-то обязывающая. Стол и ретранслятор тоже числятся в документах. Мне это помещение не нужно, так как не собираюсь дело заводить. Зато Артамонов продолжает развивать свою деятельность в расчете на это помещение. Очень он скор на действия: уже девицу нанял на работу: параллельно секретарем она будет работать.
  При сдаче помещения находят там женщины из комиссии (бухгалтеры) еще глазки от игрушек. Старая хозяйка тоже беспечна была и особенно не считалась с такими мелочами, не учла их и всё, при сдаче.
  Эпизод: На втором этаже в кассе билеты продают на одиннадцатую серию старого фильма. Две девочки возмущаются обманом, так как идет шестая серия под этим видом. Они объединены (сдвоены) по две серии, то есть девочки уже смотрели это.
  2019-09-25: Переходы в пределах одной расы с одного этапа развития на другой делались, как правило, с помощью революций. Пределы одной расы - это время, начинающееся с Ноя. Последняя ключевая революция - это переход от буржуазного идеализма с его искривленной идеалистической верой в Бога к Материализму или от Капитализма к идее Коммунизма (1917).
  Вроде бы, сейчас мы точно можем сказать, что идея Коммунизма это утопия в сравнении с современным Капитализмом, в принципе способным каждого труженика обеспечить достойной зарплатой. Но это сейчас, когда идея Коммунизма свои семьдесят лет отработала, показав себя, а тогда (в начале двадцатого века) она противопоставлялась Капитализму, в корне своем неправильному и несправедливому, поскольку эксплуатируется чужой труд, на чем капиталист и сколачивает свой капитал. Через умницу Карла Маркса было сосчитано и показано всем, как и на чем капиталист грабит рабочих, и что самое главное, его преступная сущность, когда ради прибыли он не останавливается ни перед каким преступлением. Революция делалась, как и положено в приличном театре, с репетицией (1905 год).
  Теперь, когда выяснилось, что обе идеи ничего хорошего людям не сулят, возникает вопрос у умных людей, что делать. Даже так передачу на ТВ назвали "Что делать?" Собираются философы, деканы, писатели в кружок и думают вслух, чему учить людей и куда их вести. Думают-думают "день-деньской - нет идейки никакой".
  И не будет, об этом говорю я, пока сверху не спустят то, что должно стать следующей ступенью развития человека. Не человечества, повторю, а - человека. Цивилизация это не цель, а - средство, служащее развитию именно человека. Бог не один раз говорит Моисею, когда разочаровывается в богоизбранном народе, уничтожу и от тебя произведу другое племя.
  Прямо предписывает Бог еврейским духовникам, что и как строить, вплоть до материалов и размеров. Это я к тому, что совершенство цивилизации - не первое дело. Если бы это было первым делом, Высшие еще в древности научили бы людей всему тому, о чем сейчас с удивлением говорят ученые, изучающие артефакты. Сейчас ученые, словно прочитав в моих книгах об этом, приходят к выводу, что египетские пирамиды строились, скорее всего, силой ума, а не рук, посредством концентрации энергий.
  Выяснили мы выше, что уже начали переходить к следующему этапу развития в новом двадцать первом веке. Как и предсказано было в третьей книге, что начальники перестанут довлеть над подчиненными, став похожими больше на шутов, чем на начальников, то и наблюдаем мы сейчас в жизни в лице самых заметных людей на планете президентов на Украине Порошенко, юмориста Зеленского, Трампа в США, Макрона во Франции. Начали переходить мы к следующему этапу развития в порядке репетиции. Сравним, репетиция революции в 1905 году и настоящая революция в 1917-м.
  Репетиция большого предстоящего спектакля нужна более, чем репетиции предыдущих спектаклей, так как меняется всё настолько кардинально, что назначенный на должность управляющего Артамонов (на тонком плане) всё старое просто уничтожает. Однако как нельзя было Богу уничтожить племя евреев, поскольку нужны они были для творения этой жизни, так нельзя уничтожать сразу все механизмы, под которыми ходили люди и благодаря которым эта жизнь создавалась.
  Сразу вообще ничего не делается: сценарист пишет пьесу, режиссер с актерами репетирует и, лишь когда всё готово, спектакль показывается зрителю. Разогнавшаяся машина сразу не останавливается, даже если водитель жмет изо всей силы на тормоза. Это очень хорошо всем известно: по величине тормозного пути следователи обычно вычисляют скорость, с какой машина двигалась.
  Люди в своем развитии в сторону Материализма, осознавая то или нет, разогнались так, что поверить в наличие Управляющих над ними на тонком плане не в состоянии: не могут и не хотят. Даже те, кто соглашается с присутствием Высших Сил, делают это лишь на словах. Кстати, ТВ показывает священника из Оренбурга, которого застукали на педофилии. Внешне он примерный религиозный деятель, из добрых побуждений взял под опеку свою семьдесят подростков, а на деле - не просто педофил, а еще и насильник. Где Бог, которого он проповедует в церкви - и где его дела?! Это крайний случай, который, подтверждая сказанное мной, в то же время работает на идею Материализма, мол, нет Бога, если допускается такое.
  С неразумными и как следствие не способными понять очевидное разговаривать нет смысла. А сомневающимся и какой-то разум имеющим прежде надо уяснить, что само по себе нигде ничего не происходит, в том числе человек сам по себе самостийно не взращивается. Утверждалось ранее, вплоть до создания теории Дарвина, что жизнь сама возникла на земле и что человек произошел от обезьяны, которая когда-то была рыбой, вышедшей на берег. Утверждалось так потому, что погружалась изначальная частица в глубь Материи, которой надо было гнуть свою линию.
  Как результат у людей полное неверие в Бога как Творца всего, которое, поскольку инерция требует своего, будет в головах, даже если доказательства обратного начнут появляться на каждом шагу.
  "Космогоническая концепция" Макса Генделя была опубликована сто лет назад, но ни разу ни один из авторитетов нигде не вспомнил о ней. Вспоминаю только я, поскольку она дает адекватное понимание создания человека из частицы Бога и довольно сложного устройства её с последующим развитием в современного человека. В таблице 1 у Макса Генделя названы "Двенадцать великих созидательных Иерархий", которые трудились над взращиванием человека.
  Как только эта книга попала мне в руки (еще в самиздате), так с той поры вот почти уже тридцать лет я живу больше там, чем здесь: здесь я только номинально присутствую.
  Стол в этом мире если не самый главный механизм жизнеобеспечения, то основа такая, без которой физическое тело не может жить. "Ноги таскать не будешь" как сказал мне один из больных диабетиков с отрезанной ногой, если не есть. Я в больнице и половины не съедал из того, что давали. Им же всем еще из дома приносили разные вкусности. Перестал я завтракать и обедать еще в самом начале моей духовной практики, заменив пищу чаем с сухарем. Перестал я и дни рождения справлять: без денег стол не накроешь для гостей. А когда деньги появились (пенсия), на день рождения я стал ходить в ресторан один. Кстати, известный тележурналист Парфенов на "Дожде" сейчас рассказывает о том, что он тоже один справляет свой день рождения вот уже восемь лет. Выбирает какой-нибудь ресторан в Европе, там вкуснее, говорит, и устраивает себе праздник. Почему один? Потому что вдруг не стали ему нравиться юбилеи знаменитостей, на которые приходят знакомые артисты в большой зал со зрителями. Как-то это нехорошо, говорит он, когда все произносят лестные спичи в твою честь. Не только ему юбилейные празднества перестали нравиться.
  Это следствие перемены, которая показана мне в видении. Транслируется свыше нужное для перемены настроение - и люди внизу начинают соответственно действовать.
  Справка:
  Ретранслятор - оборудование связи, которое соединяет два или более радиопередатчика, удалённых друг от друга на большие расстояния. В случае использования космических средств связи говорят о спутниках связи или о спутниках-ретрансляторах. Ретрансляторы, дублирующие сигнал с существенной задержкой по времени и/или повторяющие его несколько раз, называют также "попугаями".
  
  Попугаи люди или того хуже, поскольку не осознают, почему они что-то говорят или не говорят: просто делают то, что от них требуется, и всё. Так было всегда, когда работали с ними "Великие Созидательные Иерархии". Где бы Высшие ни находились, их нужная для дела строительства людей энергия передавалась через ретрансляторы на Землю.
  Артамонов у меня выше, назначенный на должность Управляющего Переменой, выбрасывает эти механизмы ретранслятор и стол, поскольку, мол, всё надо менять радикально: как тех, кто строил земную жизнь, так и их механизмы. Слишком решительный он. Повторю, от старых механизмов нельзя отказываться сразу.
  На рисунке 89 у меня на самом верху в правом углу находится Чёрт. Он контролировал исполнение Иерархиями всего, что требовалось для развития человека. В правом углу потому он, что всё это подавалось как положительная необходимость для жизни на Земле.
  Наш новый Управляющий занимает место в левом верхнем углу. Это значит, что всё новое, что в действительности положительно, будет представляться людям как отрицательность. Приветствовалось ранее всегда, начиная с Иова, богатое застолье в кругу родственников и друзей. И конец жизни у Иова, если нет ни застолья, ни родственников, ни друзей, ни богатства. Мать моя злится на меня, когда я на свой день рождения не приглашаю никого. Она сама требует меня к себе, зовет соседей и устраивает праздник, потому что для неё мое поведение - это какая-то неприемлемая аномалия. Праздник получается весьма странный: никогда этих соседей не видел я у матери, да и сами соседи люди не очень. Профанация какая-то, а не праздник. Лишь бы соблюсти правила.
  Тем не менее я против удаления старых механизмов совсем, поскольку инерция не только в головах у людей сидит, но и в самой Материи.
  На следующем этапе Земля перейдет в состояние Юпитера (рисунок 5). Не будет химического слоя. Чувства обнажатся и начнут давать знать о себе так сильно, что от них одним махом не откажешься. Кстати, Сер.Ж. присылает свой рассказ "Не пить". В нем Федя Брюквин говорит себе:
  - Нет, пора, как говорится, завязывать. Отрубить пьянку раз и навсегда. Сколько можно вливать в себя эту гадость? - решает Федя и больше не прикладывается к стакану на работе.
  Проходит неделя, затем другая. Федя воздерживается и вдруг срывается.
  Хорошо ведь спирт бьёт по башке. А зачем она ему? Стихи, сочинением коих увлекался он в армии, веря в своё предназначение, не пишутся.
  Учиться он не хочет, а талант, как говорится, не пропьёшь.
  Приходит очередь и Федя идёт с фляжкой к старшему мастеру, а затем с пустой посудинкой наливать ледяную воду из шланга системы охлаждения стенда. Вода там течёт постоянно и потому холодна и чиста почти как горный ручей.
  И снова повторяется процедура разбавления горючей жидкости, а перед тем тщательный разлив её по гранёным стаканам. Изо дня в день, из вечера в вечер, а в конце месяца из ночи в ночь.
  Сколько же можно пить? Ни дня, ни вечера в течение рабочей недели не проходит без принятия внутрь очередной "дозы".
  В конце концов, Федя решает уйти в механический цех.
  И вот теперь Фёдор слесарь механического цеха. Внимательно смотрит он как будущие коллеги "сшибают" заусенцы и облой с деталей и нарезают резьбу в обоймах под винты.
  Но никак Брюквину не удаётся прижиться на новом месте. Нет у него ни тумбочки, ни нормального инструмента.
  Мастер вместе с Федей подходит к шеренге тумбочек и говорит: "Вот этот товарищ уже две недели "гуляет". И надо бы уволить, а работать кто будет? И всё же тебе нужно куда-то приткнуться.
  Пока не поздно, Фёдор с помощью мамы, работающей на "кабинах", то есть заводских проходных, возвращается в свой родной цех...
  
  В сокращенном виде представляю я рассказ Сер.Жа как свидетельство, подтверждающее мой вывод о трудностях, возникающих при радикальных мерах нейтрализации чувства.
  Трудности налицо: бросившему пить мысли приходят в голову вначале вполне здравые, что, мол, света белого не видел он, когда пил, а потом мысли меняются на противоположные, мол, зачем нужен ему этот свет, буквально в рассказе "Зачем голова Феде? Хорошо бы спиртом по этой голове вдарить". Тогда сразу и смысл появляется. Кажется алкоголику, что появляется смысл, потому что вышибает здравый ум из головы спиртом. Место ума занимает в голове веселье. Наблюдал я, как веселился один пьяный на улице. Утро. Все куда-то спешат с озабоченными лицами. А он один отплясывает так лихо и так весело, что просто на зависть. Вот и весь смысл, люблю повеселиться, особенно пожрать (ханку). И ни к чему весельчаку, поскольку ума нет, что за веселье придется вечером платить состоянием свиньи.
   Даёт он себе слово, что напиваться не станет, но чуть попало ему на язык - и понеслась душа в рай до самого конца. Игорь Мачнев у нас в Литинституте в рот не брал, говорил, пробовал на пиво перейти, бесполезно: пиво будет пить, хоть бочку, пока не напьётся.
  Артамонов в видении всё это прекрасно знает. Отсюда и радикальность его мер.
  Однако алкоголик - это слишком запущенный случай. Тормозной путь объективно должен быть при торможении. В противном случае, если бы машина смогла резко остановиться, то водитель вылетел бы из кабины авто.
  Из чего следует, что алкоголики, наркоманы и прочие неизлечимые это вылетевшие из своей Души люди. То есть всё, что в их душе было (ум, чувства) и что формировало их физическое сознание, которое имеет право на самостоятельное решение, вот это последнее главное, отсутствует. Кто-то за них (Змей, Дьявол, Соловей-разбойник...) распоряжается их телом.
  "Коммунист - ум, честь и совесть нашей эпохи" -- было такое выражение. В данном случае Ленинский Дух использует в своих интересах человека. Вступающий в партию в советские годы человек таким образом передавал свое право на самостоятельное решение Духу партии.
  Вроде бы, коммунистическая партия творила не только отрицательные дела, но, спрашивается, где человек, когда по воле партии он в числе других несамостоятельных набрасывается на Пастернака? Как свора собак, набрасываются писатели и на Зощенко, и на всех других, на кого партия укажет пальцем, потому что все они подневольные.
   Возникает вопрос, поскольку коммунистов в партии по всему Союзу было пятнадцать миллионов в 1991, все что ли они подневольные? Все, в своей мере. У некоторых, особенно в провинции у простых рабочих, мера была не ахти какой большой, поскольку их принимали в партию больше для численности, чтобы какому-нибудь интеллигенту открылись двери (контролировалось в первичной партийной организации соотношение).
  Не сразу простые рабочие, вступив в партию, понимают, чем чревато для них их членство. Не сразу некоторые из них становятся активными проводниками линии партии, не сразу пьющие достигают уровня алкоголиков: несколько раз Змей их предупреждает теми или иными обстоятельствами их жизни, а потом, поскольку на предупреждения человек не обращает внимания, прибирает Душу к рукам, чтобы использовать её по своему усмотрению.
  Довольно подробно я говорю о каких-то алкоголиках потому, что всем остальным, то есть самой этой жизнью, к настоящему времени люди пропитались так же. Выпил или покурил - и ему жить хочется. А в чем смысл, спрашивается, его жизни? В веселье, которое вдруг приходит к нему, когда он покурит или выпьет. Понятнее это наркоманам, которые от наркотика "вставляются" и "балдеют" реально и которым периодически требуется повышенная доза.
  В чем смысл жизни, вроде бы, здравомыслящего успешного влюбчивого красавца? Влюбился - появился смысл. Женился, пожил немного - куда-то любовь исчезла и смысла не стало. Тут же опять влюбился - и смысл появился. В первый раз женился, говорит известный актер, глуп был, во второй раз женился - недостаточно опыта было, лишь третья женитьба настоящая. Так он оправдывает свои три женитьбы. А композитор Максим Дунаевский семь раз женился. И уже не оправдывается. Потому что из этих женитьб и влюбленностей состоит вся его жизнь. Хвастается он своими успехами у женщин.
  В видении говорится о глазках, на которые не обращает внимания старая хозяйка. Все эти детали, о которых я говорю, для старых хозяев мелочи: мол, издержки производства, без которых нигде не обходится. ТВ между тем показывает фильм о жизни в позапрошлом веке: дамы в таких шикарных нарядах, что остается им только крутить хвостами и строить глазки мужчинам, мужчины ухаживают за ними, влюбляются, на руках носят. Выше я приводил цитаты из произведения Марселя Пруста "Под сенью девушек в цвету". У него самое лучшее описание всех этих женских прелестей, включая одежду, в том числе нательное белье, которого не видно, но которое играет очень большую роль в настроении женщины. Вроде бы, не сексуальные маньяки салонные мужчины, но как-то очень уж смахивает это увлечение красотами жизни на увлечение Феди Брюквина спиртом. У Михаила Булгакова собака, превращенная в человека, сохраняет привычку гоняться за кошками и доставляет массу хлопот профессору Преображенскому этой своей привычкой, и работу Шариков такую себе находит, чтобы кошек ловить, душить, уничтожать. И тут же на этой работе нанимает себе в секретарши девицу, которую приводит к себе в дом к Преображенскому. И ничего с его характером профессор Преображенский поделать не может.
   Деталей столько в большом механизме жизни, что прочитать, особенно с нынешней импульсивностью в характерах людей, весь мой труд мало кто может. Многословие это следствие необходимости разобраться во всех деталях, из которых состоит жизнь человека, в том числе он сам.
  У Бога характер такой, что не бывает у него мелочей: не выбрасывает он ничего просто так на свалку. Всё разбирается - каждая деталь, если это не труха, тщательно обследуется, так как может пригодиться в следующей Манвантаре. Откладывается на полочку всякая пригодная для механизма творения деталь, как и Душа человеческая. Лишь испорченные окончательно Души, если они еще не труха, повторю, отправляются на переплавку. Так бывает с проржавленным насквозь железом, которое только местами проржавело.
  Новое в этом мире, который не уничтожается, старые хозяева быстро оборачивают себе на пользу. Духовный бум девяностых яркий тому пример. Пошла сверху энергия на Перемену - и тут же эта энергия была использована для создания новых духовных групп, которых в девяностые образовалось по всему постсоветскому пространству огромное множество. Откуда только не приезжали миссионеры?! Из Америки, из Индии - и все они создавали свои группы. Пляшущих и поющих на улицах кришнаитов в девяностые развелось столько, что чуть не на каждой станции они своим энергетическим пением "Харе Кришна, харе Кришна, харе Рама, харе Рама...", создающим атмосферу беззаботного веселья, соблазняли людей. Откуда людям было знать, что кришнаитство и в самой Индии далеко не самая современная религия. Второй Кришна по времени после Рамы среди великих Посвященных, что значит, время тогда было такое древнее, что получить представление о нем мы можем лишь по известному нам язычеству. Жили тогда люди так, как сейчас живут индейцы американского племени Пираха, настоящим временем.
  Хорошо человеку танцевать и петь под пространственную музыку "Харе Кришна, харе Рама..." -- и всё, больше ничего не надо. И думать ни о чем не требуется. А если думать ни о чем не требуется, то и мысли нет, что такая жизнь свойственна уровню развития животного. У нас в связи с этим, поскольку мы думаем и о прошлом, и о будущем, у практикующих эзотериков появилось выражение "сейчасье": жить только настоящим, действительно счастье, если подмешивается в это настоящее энергия эйфории. Сворачивает нас Черная Материя в выгодную для неё сторону, где думание признаётся вредным. Мол, всякие мысли о прошлом и будущем это не счастье, а несчастье.
  
  123. Новое приходит на смену старому.
  
  Понятие: Нет, говорю, старые атрибуты существуют для другого: из других они исходят принципов.
  2019-09-28: Возражают старые Хозяева мне: мол, принципы у старого другие. Поэтому, мол, мое обвинение в использовании новой энергии в старых механизмах не объективно. Действительно, другие принципы у старых механизмов в сравнении с новыми: все старые механизмы ведут людей к какой-нибудь неосуществимой цели, главное для них - чтобы люди шли. И может быть, мы рухнем завтра, как у Андрея Дементьева, но это завтра, а пока азарт. Все идут к смерти, но идут воодушевленные, с азартом. И в этом движении вперед у них смысл жизни.
   Старые механизмы между тем, как мы выяснили, не удаляются, и люди, что естественно, продолжают находиться под их влиянием. ТВ показывает любителей старых раритетных автомобилей. Много денег автолюбители тратят, чтобы восстановить их и найти запасные детали. Таких любителей так мало, что никто бы и не узнал о них, если бы ТВ не показало. Все сейчас ездят на новых авто. Спускается людям сверху такое ощущение, что новое лучше старого, оно действительно должно быть лучше, и на старое люди смотреть не хотят. Действительно, бессмысленно возиться со старьем, так как на заводах не производят ни самих старых марок, ни запчастей к ним. Но есть умельцы, которые так обновляют свое старье, что оно становится в чем-то даже лучше нового, поскольку всё своими руками сделано и нет никаких свойственных массовому производству модернизаций, которые, как дальше у нас выяснится, могут быть не только полезны. Большие автоконцерны в последнее время часто стали отзывать свои авто, потому что в какой-то новой детали обнаружились недостатки. И никто ничего не отзывает в России, так как в России нет ограничений ни на что: разбирайся сам потребитель с появившимися вдруг неисправностями в новой машине. В гаражах сейчас у нас пооткрывалось множество любительских автомастерских. И работы им всем хватает.
  Нет худа без добра и добра без худа. Рубероидом я покрыл крышу себе на даче в 1983 году. Простояла моя крыша больше тридцати лет. Появилась течь. Купил нового рубероида, положил его поверх старого. Думаю, хватит еще на тридцать лет. Но он и года не продержался, потому что новый капиталисты, которые думают только о прибыли, сделали съеживающимся. Он, как шагреневая кожа, уменьшается в размерах и вырывается из крепежа. Рассказывал я выше о друге, который в чапке доложил мне о своем открытии: материал, им созданный, при испытаниях выдерживает все нагрузки, а через год или через два, какая программа закладывается в него, так и будет, он разваливается. Вот и покупай строитель теперь рубероид не через тридцать лет, а каждый год.
  Как принципиально отличаются новые материалы от старых, так будут отличаться новые механизмы от действовавших ранее, только не в том плане, в каком это надо капиталисту. Повторю, принцип новых механизмов в том, чтобы вести людей не к смерти, как это раньше было со старыми механизмами, а - к освобождению от смерти.
  
  124. Неизлечимых старый мир старается лечить, но есть такие неизлечимые, лечить которых только средства тратить.
  
  Видение: Лопатой рублю старые чапки.
  2019-09-28: Как в каждой шутке есть доля истины, так в каждой неправде есть доля правды и в каждой неверной идее есть доля верной. Действительно, есть такое старье, которое ни в каком виде не годится для использования. Если доска становится трухой, то это уже не доска. Если труху высыпать в костер, то вспыхивает она так, что воздух превращается в огонь: на такие мелкие фракции распадается труха, в пыль, которая поднимается в воздух и кажется, что это воздух горит. Так бывает с сухой трухой, но если труха влажная, она вообще не зажигается. То есть почти теми же качествами труха обладает, какие есть у пороха.
  Алкоголики и прочие больные та же самая труха, восстановлению не подлежащая. Обитают они обычно в чапках, которые здесь предлагается ликвидировать. На ТВ, кстати, сейчас обсуждают возможность ввести закон, запрещающий в жилых домах открывать чапки. Жалуются люди, что всегда собираются возле них разные элементы, шумят, дерутся. Выше я рассказывал, как в одном чапке познакомился с футбольным фанатом, очень большим любителем подраться. По телефону его приглашали друзья в другой чапок "Кубаньку", там у них что-то намечалось вроде драки. И он скорее бежит туда, потому что для него драка в радость.
  Судя по тому, что заговорили люди о законе сокращения чапков, спустили им сверху такую идею. Вот так, пока не очень зримо, осуществляется связь между верхом и низом, где люди исполняют задуманное Высшими.
  
  125. Нельзя уничтожить Минус совсем, так как прекратится жизнь.
  Рисунок 8
  Понятие: Всё это (старые правила) ничего не нужно, но, живя в этом мире, надо уважать его Правила.
  2019-09-28: Вроде бы, противоречивое соображение: "ничего не нужно" из старого и в то же время "надо уважать Правила старого мира".
  Не понимали объективной природы этих противоречий ученики Христа: как оставить свои дома, родных, близких и идти за ним, если есть изначальное правило, веками утверждавшееся, уважать родителей, родственников, заботиться о них?! И в Душе у них, как у Иова, есть эта приверженность к правильным, вроде бы, основам.
  Дело в том, что противоречия есть всегда и везде в подлунном и не только мире. Противоречие - в самой природе работающей энергии. Работает энергия, когда есть Минус и Плюс: один Минус или один Плюс работать не будут. Если старое это Минус, а новое это Плюс, то должно быть то и другое, чтобы жизнь осуществлялась. Если будет только Плюс, когда всё прекрасно, а это будет лишь в конце развития, до которого люди доберутся (рисунок 8) на самом последнем глобусе Манвантары Вулкане, то бытие (день Бога) вообще сворачивается. Начинается ночь.
  Утрясти противоречие между старым и новым самому человеку трудно. На Христовом Пути разрешить противоречие помогает человеку Христос. Иисус Христос, по Библии, так позвал учеников за собой, что не возникло ни у кого конфликтов. Не возникло и у меня ни одного конфликта, когда я вдруг изменил свой образ жизни. Не возникло потому, что Дух регулирует взаимоотношения между старым и новым. Так лампочка, находясь между двумя разными полюсами, работает и нормально светит. В приборах в электрическую цепь вставляют разного рода сопротивления, диоды и триоды, чтобы прибор работал как надо.
  Конфликты возникают лишь в таких крайних случаях, как у Миши А., которого родные очень активно хотели вернуть в старое лоно: насколько решительно Миша вставал на духовный Путь, настолько же и родные противостояли ему. Виновата в том прежде всего внутренняя Сила Мишиного зверя, которая сама вся сплошное противоречие. Снаружи, на словах, Миша полностью за новое, а внутри, в Душе, против, как против и обстоятельства его жизни в теле, самостоятельно не способном себя обслужить. Так царю Иоанну нужна была обслуга, без которой он не мыслил себя: что за царь, тем более в ранге Абсолюта, без царства?! Благодаря этому великому лицемерию, в высшей степени его совершенства, Дух Иоанна остается в Силе - и оказывает такое влияние на его родных, что те с Силой этого Иоаннова Духа начинают воздействовать на Мишу.
  Терпеть не могут противоречия такие в одну сторону возвысившие люди, как певец Макаревич, на которого крик политологов на форумах действует как красная тряпка на быка. Действительно, это трудно терпимая крайность проявления разных полюсов, когда маститые авторитеты кричат друг на друга: каждая крайность хочет, чтобы всё было как надо именно ей. На всех, не согласных с ней, она воздействует криком, чтобы подчинить, и когда подчинить не получается, смотрит, как уничтожить противника. На Украине бандеровцы уже многих русских убили. Броситься друг на друга с кулаками на форумах не дает спорящим ведущий. А в жизни люди, и не только отдельные люди, но и целые нации, выясняют отношения, быстро переходя от слов к делу. На вопрос, будет ли продолжаться война на Донбасе, опрос на ТВ показал, что будет (96%). Так развиваются события вокруг этого инцидента, в том числе на переговорах в разных форматах, что ясно почти всем, договориться о мире не удастся, даже если стороны сделают вид, что договорились.
  Хотят украинские представители, как у Сер.Жа в стихе сказано, чтобы было "пых", а выходит у них "буль". Обмануть хотят украинцы противостоящую сторону так на переговорах, чтобы победить. Тогда они "пых". Однако на форуме один из украинцев говорит, что все переговоры эти "булька", поскольку, мол, всем понятно, что каждый на своем стоит насмерть.
  
  126. С большим Эго в себе, как с бенгальским тигром в одной шлюпке в океане.
  
  Понятие: Иронизирую над их желанием зарабатывать деньги.
  2019-09-30: Сейчас часто показывают на ТВ рекламу, соблазняя людей брать кредиты в банке. Видно, не очень бегут предприниматели за кредитами, если приходится банкам видеоклипы сочинять на эту тему. Кажется тем, кто влез в деньги, что в зарабатывании денег смысл жизни и все должны этим, и только этим, непременно заниматься, а они, когда все станут заниматься этим, заработают на процентах с кредита. Однако если со стороны посмотреть, то смысл в интересе к деньгам такой же, какой смысл у ребенка в какой-нибудь игре: ребенку надо постоянно играть во что-то, чтобы занять себя. Вот он и играет, по воле Духа
  Кстати, ТВ показывает фильм, в котором темнокожий человек, похожий на цыганенка из фильма "Неуловимые мстители", оказывается в океане с бенгальским тигром в одной шлюпке. Вроде бы, надуманная ситуация: сожрет тигр человека, вот и всё кино. Поэтому в шлюпке тигр остается один, а человек на каких-то досках устраивается неподалеку. Нечего было бы делать человеку одному на шлюпке в безбрежном океане соленой воды, если бы не тигр: сошел бы человек с ума. Но, поскольку человеку срочно надо думать о тигре, который плавать умеет и может добраться до человека, ум его занят.
  Думает человек, как договориться с тигром о разделении территории в шлюпке. Есть у него брошюра на эту тему, читает он её, но теория теорией, а на практике - чуть что, и тигр загрызет его. Голодный тигр, давно не ел, не пил. Положение безвыходное. Человек Господа просит о помощи. И каким-то чудом сачком ему удается поймать большую рыбину. Понимает человек, что если бы не божья помощь, не поймать бы ему никогда эту рыбину.
  Много рыбы плавает в воде. Тигр тоже видит её, бросается за ней, но остается ни с чем плюс проблема забраться обратно в шлюпку. Человек ему помогает: у человека есть руки и голова, чтобы придумать и сделать приспособление. Кормит он тигра и с помощью еды учится приручать его. Разговаривает человек с тигром, а тот рычит в ответ. Может быть, и понимает тигр что-то, но, кроме рычания, его горло ничего не способно извергнуть.
  Как узнать человеку, договорился он с тигром или нет? Вопросов у человека столько, что занят он ими день и ночь.
  Для понимания жизни человеческой Души в физическом теле этот фильм показывается. Физическое тело - это как шлюпка, в которую помещают человека и Эго в виде тигра. Человек в фильме темнокожий, что значит, такими были отношения человека со своим Эго, которое в предыдущих расах еще не было введено в него, но подготовка к вводу велась. Эго такое же сильное, как бенгальский тигр, который, в принципе, и рыбу с удовольствием сожрет, и человека. А чтобы не сожрало Эго человека, надо в нем взрастить ум. Поэтому занятия придумываются человеку такие, чтобы рос его ум. Еда, любовь, дружба, застолья, родственники, враги - всё это способствующие развитию ума игры, которые не так безопасны, как принято об этом думать. Сейчас на ТВ периодически показывают разборки между родственниками, которые из-за наследства или из зависти, или просто по причине неприязни готовы друг другу в горло вцепиться.
  Кстати, детский писатель Григорий Остер читает свой рассказ о взрослых и детях, где взрослые у него как дети, а дети как взрослые. Спор разгорается вокруг папы, который ушел от детей на войну с врагами. Тут же присутствуют и дети врагов, и сами взрослые враги. Все участвуют в разговоре, который выглядит несколько странным, поскольку война, как выясняется, какое-то довольно глупое занятие, придуманное взрослыми.
  Однако никому не приходит в голову, что не будь войны, не о чем было бы разговаривать: не будь происходящих сейчас событий на Украине, о которых так оживленно на форумах беседуют, переходя на крик, серьезные взрослые люди политологи, не о чем было бы им языки чесать.
  Тигр в шлюпке с человеком это, повторю, как Эго с физическим сознанием человека в одном теле. Сразу, как видим, Эго в человека не вводится, поскольку ума в нем нет (нет индивидуального Эго на уровне животных ни у кого): вводится позднее (в пятой расе), когда ум, уже достаточно самостоятельный, сформирован. Только на ум и надежда, что человек сумеет одолеть этого зверя Эго в себе. Не досмотрел я фильм до конца. Так ясно, что либо человек сумеет приручить Эго, либо Эго сожрет его. Также ясно, что без помощи Бога человеку в этом его деле никак не обойтись. О необходимости помощи Христа на Христовом Пути я говорю постоянно. Человек в полной мере не осознаёт, что внутри его тела сидит такой же мощный зверь, как бенгальский тигр. У Миши А. в его медитации этот зверь вообще невероятных размеров. Вроде бы, справляется Миша с ним, но, справившись, начинает слишком много думать о себе (о своей силе).
  Затрудняет борьбу человека с внутренним зверем в данном случае его собственная самонадеянность (не обращается он за помощью к богу в трудные моменты). А самонадеянность объясняется отсутствием у человека реального представления о силах тонкого мира, которые появляются в его распоряжении совсем в небольшой своей величине, но человек начинает думать, что теперь никто ему не страшен.
  Довольно трудно отделить Эго в себе от себя, поскольку человеческое Я со своим физическим сознанием наращивает свою Силу как раз благодаря присутствию Эго в физическом теле, с которым отождествляет себя. Человеческое Я в Мише А. такую же силу имеет, как и его Эго. Во всех предыдущих воплощениях они на пару работали и нарастали в своей силе. Отправившись в другую сторону (искупления грехов), Миша А. пошел против своего Эго. Эго удивляется, поскольку это как напарник в одном общем (воровском) деле предает тебя. Да и бессмысленно, вроде бы, человеку идти против Эго, поскольку Эго находится на тонком плане и, как следствие, владеет тонкими Силами, против которых человеку никак не сдюжить. Поэтому человеку в его борьбе с Эго обращение к Богу обязательно. Бог во всем, напоминают мне с экрана (рыба это Бог, говорит темнокожий человек), в рыбе, в тигре, в человеке. Так правильно понимает Бога первобытный абориген, что Бог во всём (Бог это Пространство). И если Бога хорошо попросить, то он поможет, но поможет так, как считает нужным.
  Кстати, ТВ показывает, как поляки с казаками в смутные времена атаковали Троицкий монастырь. Пришедший на помощь к атакующим командир отряда смеялся над ними, мол, не можете осилить каких-то пятьсот полуголодных отшельников. Посмеялся, а потом и с его отрядом стали происходить такие странности, что начали нападать они на своих, видя в них врагов. Молились защитники монастыря, после чего Сергий Радонежский выходил к ним, говорил, что надо делать, и сам на пару с другим святым являлся полякам перед стенами как наяву. Поляки стреляли в святых, а пули возвращались к ним обратно и поражали их.
  Фактически в смутные времена Россия была почти вся во власти поляков. Но вот является Сергий Радонежский к купцу Минину и говорит, что он должен возглавить ополчение. Купец, мясом торгующий, не знает, с какой стороны к ружью подойти. Не хочет. Тогда Сергий Радонежский требует, вставай и иди. Больше некому. В Москве сановные люди продались полякам. И Минин с Пожарским, как известно, создали ополчение, освободили от поляков Россию, которая стала называться Святой Русью.
  С Россией Бог. А с кем Бог, тот и побеждает. Так же с человеком Бог против Зверя. И какая бы сила ни была у Зверя, человек победит Зверя, если вовремя и правильно обратится к Богу.
  
  127. Обернутость существующих представлений о жизни обеспечивает система ВСУЕ.
  
  Видение: Я возвращаюсь из дальних мест (из тюрьмы) на старую улицу. Вижу человека во всем новеньком: в верхней гражданской одежде, в новой кепке, похож на друга, с которым я расстался в тюрьме. Вспоминаю, как того звать. Всплывает в памяти: "Назаров Сергей Иванович". Окликаю. Вижу, не тот.
  Этот занимается диллерством: лифты продает, намекает, что и я мог бы тем же самым заниматься. Ему, мол, накладно в Ковров ездить, предлагает мне организовать здесь межрегиональный куст. Это система ВСУЕ. Нет, говорю (думаю, это старое).
  Сидели мы где-то в Кировской области, которая расположена под Ленинградом (обернутость представлений).
  2019-10-03: Христос и Ленин это, вроде бы, такие две противоположности, что никак их не соединить в одно целое. Напомню, Ленин материалист, бога отрицающий и утверждающий, что религия есть опиум для народа.
  Однако в Ленине, как мы выяснили, та же самая Душа, какая была в Иисусе, только урезанная ("В белом венчике из роз впереди Исус Христос"). Делают Иисус Христос и Ленин, если в целом, одно общее дело развития человека. Дело Иисуса - дать свое имя новой религии "Христианство" и заложить основы для следующего после Материализма этапа преобразования человека, заключающегося в том, что называется "воскресением", делающим человека истинно бессмертным.
  Смысл жизни старого образца жизни был в славе, которая оставалась после смерти человека. Один из именитых, кстати, произносит на ТВ фразу, этот смысл жизни купирующий: друзья твои умрут, ты умрешь, а слава останется.
  Повторю, одно общее дело у Иисуса Христа и Ленина. Осталась слава об Иисусе Христе в названии религии "Христианство", осталась слава о Ленине в созданном им советском государстве, строящем Коммунизм. Но вот в девяностые в бывшей СССР, в том числе в России, начинают уничтожать памятники всем авторитетам: в Коврове на входе в парк Дегтярева Ленина, стоящего на высоком постаменте, в девяностые заколотили досками, а в парке КЭЗ, где Ленин стоит со взметнувшейся вверх рукой, вдруг образовалась по всему периметру линия так, что отделила бюст от тела.
  Очевидно есть в этом знак свыше, что необходимо пересмотреть воплощаемую в жизнь идею Ленина, которая наполовину точно обман, но вторая половина имеет свой сакральный смысл, о котором требуется подумать. Долгосрочный смысл идеи Ленина в том, что Материализм необходим, поскольку это плановый этап развития в целом.
  Однако у кого ума хватит охватить всю систему развития разом?! Люди, поскольку Социализм не оправдал себя, бросились обратно к Капитализму.
  Девяностые стали известны как лихие бандитские годы. Бандитизм оправдывался нашими теоретиками капитализма как необходимый этап становления капитала. Мол, был такой период в США, и нам от него тоже никуда не деться. Однако вторым смыслом теоретики имели в виду свое: встроиться в систему, возглавляемую США.
  НА ТВ в девяностые очень уж часто стали произносить фразу "бог с ним" в значении "черт с ним" или "хрен с ним": хрен с ним со всем, что было в двадцатом веке, начнем новую жизнь с чистого листа.
  Не поминай бога всуе, говорил Бог древним евреям. Фразу эту произносят давно, однако сейчас её стали произносить с таким умилением, словно бога брали с собой в союзники в своих бандитских делах.
  Другая часть русских людей вспоминает о былых счастливых днях в Советском Союзе, когда все дружно справляли коммунистические праздники. С радостью говорят сейчас (1997) в Коврове о возрождении оборонного завода с коммунистическим руководством. Действительно, коммунистическое руководство вспомнило былые советские времена и порадовало ковровчан восстановлением атрибутов великого прошлого. Сразу жизнь в парке "ЗИД" зашевелилась: играет духовой оркестр, танцуют старики, которые помнят Ковров героических революционных времен. Узнали мы из местной газеты, которая когда-то была органом Горкома КПСС, что всего тогда в городе проживало четырнадцать тысяч человек: в десять раз меньше, чем сегодня.
  Такой парадокс, из-за войн, на которых людей убивали, численность народа возросла. Возросла она благодаря занятости на военных заводах. Платят деньги людям за изготовление оружия, семьям есть на что жить - и жизнь, в результате, осуществляется.
  Вспоминали люди Бога в значении "чёрт с ним", когда что-то не получалось, и благодарили Бога, когда жизнь цвела и пахла. Лучше всего цвела и пахла жизнь в девяностые у бандитов и успешных предпринимателей. Всю эту успешность предлагается здесь называть системой ВСУЕ.
  Не то богу надо от людей, что делает их жизнь счастливой. Обернутость представлений налицо.
  
  128. Вытаскиваются наружу грехи создания богатой жизни.
  
  Понятие: Надо перемалывать грехи, поэтому нужно вытаскивать их наружу.
  2019-10-04: Именно это и делается Высшими в жизни людей сейчас, чтобы грехи стали видимы. Не поддерживается больше Американец, а всеми делами его показывается грабительская сущность его идеалов, обеспечивающих успешную жизнь. На Валдайском форуме в Сочи сейчас собираются руководители не только бывших республик СССР, но и азиатских. Совсем недавно, после распада СССР, все было бросились вслед за кораблем США, стараясь встроиться в систему. Но вот на Валдайском форуме выступает уже президент Филиппин, которому не очень уютно стало в объятиях США. Почти все, кроме Украины, Грузии, Польши, Прибалтики и им подобных, начинают видеть хищническую суть американской системы.
  Грех успеха вышел наружу так, что стало невозможно его не заметить.
  
  129. Сексуальная Сила как мощный движитель жизни.
  
  28.05.97. Видение: В. в постели. Гипертрофированно крутой изгиб бедра. Смотрит в окно. Говорит, пора. Идет.
  У женщины грудь открытая. И в то же время в багажнике машины дева с грудью.
  Эпизод: Едем от остановки Двухсотлетия Коврова в сторону выезда из города к Москве. В. хочет заплатить за проезд три копейки. И в то же время пешком идем. В голове всё это.
  Эпизод: Машина "УАЗ-452", но белого цвета. Парень толстые свитера рекламирует, меня соблазняет. А мне все равно: не по адресу, думаю, старается. На женщине такой же свитер на голое тело, очень толстый, со светло-голубыми треугольниками в качестве рисунка. Видно куски загорелой кожи шеи. Констатирую только факт, реакции на соблазн никакой.
  Эпизод: Пара, которой лет за пятьдесят. Чуть-чуть в них есть от меня и В., но облик совсем другой. Теперь в ней чуть-чуть от Эллис, а в нем - от Любимова. Он - широкий. У неё старого покроя, туго обтягивающее талию, платье. Это другие одежды, тонкие.
  Эпизод: Уазик пилой кромсаю: выпилил дверь, отрезал кабину. Кто-то хочет (женщина-контролер) меня (нас) за это наказать: следствие открывает.
  2019-10-07: ТВ показывает французский фильм, в котором интеллигентный мужчина ухаживает за женщиной, знающей себе цену. Ведет он её в кино. Вроде бы, хотел мужчина ей нормальное кино показать, а попадают они на такое порно, что кругом них только одни мужчины с горячими возбужденными глазами. Мужчина хочет увести женщину с этого кино, говорит, не туда мы попали, а она отказывается уходить. Если бы не было с ним рядом женщины, что значит, не надо было бы ему строить из себя добропорядочного, он бы тоже смотрел это кино.
  Порно на наши экраны в девяностые такое вылезло, что в кинотеатры ломились все. Вроде бы, общественная мораль ничего подобного не допускала. Не допускала, добавлю, потому, что сверху поддерживалась двойственность жизни, когда снаружи тишь, гладь и сплошная благодать, а внутри - "в яйцах дети пищат".
  Справиться с этим, когда сексуальная энергия снизу подпирает, такая проблема, что требует к себе более пристального внимания. Такое выражение "в яйцах дети пищат" дано людям для понимания назначения этой энергии. Во всех живущих в этом мире, кто размножается спариванием, сексуальная энергия так работает, когда включается, что самцы больше ни о чем думать не в состоянии, как о поиске самок. Однако по тому, что животные занимаются этим только весной (мартовский кот), можно сделать вывод, что есть вверху нечто, что включает во всех животных внизу активизацию сексуальной энергии.
  У людей таких включений и отключений нет, как нет ограничений и по величине этой энергии.
  Когда сексуальной энергии в человеке в меру, а в меру она бывает у всех подростков в определенный период их роста, тогда человек способен сдерживать её в себе. Вернее, подросток еще не понимает, что такое в нем заставляет его смотреть на девочек. И это что-то между тем прикрывается чем-то (стыдом, стеснением) так, что нельзя об этом говорить вслух, но думать никто не запрещает.
  Думание на эту тему в конце концов приводит к тому, что подросток, побуждаемый сексуальной энергией, идет туда, где есть девочки, или на танцы, знакомится, а когда подрастет, женится.
  Нормальный средний человек всю свою жизнь живет, слывя добропорядочным семьянином, без понятия, что за Сила сподвигла его на первоначальные действия и владеет им всё время его жизни.
  Реально узнаёт, что такое сексуальная сила, только тот, кто развивает свои чувства сверх меры. При сверхразвитых чувствах сексуальная энергия так сильно прет снизу, что овладевает всем организмом. У нормального человека она выглядит как побуждение, которое можно подавить, у сверхразвитого смотрится как монстр, берущий за яйца снизу одной рукой, другой - сверху за горло. Монстр это образ, а в действительности никого нигде нет, а есть непонятная, но очень реально движущая человека сила.
  Действует сексуальная Сила не только в каком-то одном направлении (для спаривания). Эта Сила берет за горло древних викингов, сажает их в лодки и отправляет в бушующие моря покорять округу. Прославились викинги, благодаря именно тому, что в них более, чем в других, было этой Силы. Покорили они всех вокруг, кто близко к морю жил, в том числе англичан, которые позднее стали самыми сильными на море как раз потому, что спарились с викингами и сделались агрессивными. Женщин покоренных стран викинги насиловали. Ни жалости, ни других условностей, вроде греха, у викингов не было. Так их взрастили их Боги Один и Тор. Показывает ТВ копию молота, которым Тор бил по головам великанов. Святыней для викингов стал молот Тора таким, что молились они на него, как молятся христиане на крест. В одно время с римлянами жили викинги на планете, но дальше немцев, которые заманили римлян в ловушку и уничтожили три легиона (32 тысячи), римляне не прошли.
  Если бы в порнофильмах показывали женщин с этой гиперсексуальной силой в формах тела, то выглядели бы они несколько неприемлемо гипертрофированными. Напомню, соотношение бедер, талии и груди признано нормально воздействующим, когда размер их 90х60х90. Но очевидно, что мы видим на примере викингов, потребовалась Творцу эта Сила несколько увеличенной, чтобы создать мир, в котором сейчас люди живут. Благодаря этой увеличенной Силе в викингах и римлянах, с двух сторон охватившей Европу, европейцы стали достаточно агрессивными, чтобы представлять на Планете яркий отрицательный полюс. При этом не надо было Творцу сталкивать римлян и викингов нос к носу, как не надо скульптору два инструмента бить один о другой.
  Когда все отрицательности собираются в одном месте, тогда конец всему живому вокруг. Женщины являются, как известно, носителями отрицательной энергии, наиболее действенной в Черной Материи. Мужчина по природе своей носитель положительной энергии. Это значит, что агрессия черной Материи, которая в нем от женщины, его родившей и давшей тело, несколько прикрывается. То есть при тех же условиях мужчина не так агрессивен, как женщина. Поэтому воином становится мужчина, который насилует, но не уничтожает. Напомню, амазонки, использовав мужчин для спаривания, тут же убивали их. Если бы женщин Господь Бог сделал воинами, то мир не выжил бы.
  Поэтому женщине отводится роль Матери, которой Дух Материнства сообщает любовь к чаду своему и ко всему живому. К мужчине у женщины тяга не потому, что он красавец, хотя и потому тоже, но в малой мере, в большей мере у женщины тяга к мужчине как предмету, на который можно воздействовать. Для эффективности воздействия женщине дается грудь, которая скрывается одеждами у белых женщин. Черные женщины в Африке ходят с голыми грудями, так как у них и груди не таких соблазнительных форм, и агрессии в них, благодаря близости к началу, не так много.
  Всё это, что есть в женщине, отрицательное и положительное, есть и в мужчине, но, повторю, ограниченное положительностью, как есть оно и во всем (идейном и духовном), что используется для строительства мира (создания жизни). Поэтому, когда человек разгоняется в своих чувствах слишком или с жизнью происходит нечто подобное, всё самоуничтожается.
  На прогрессивном Западе, где берет свое начало эмансипация, люди все более возвеличивают женское начало, в том числе в мужчине, когда он становится женщиной. На Востоке, где у нас в России некоторые в Госдуме начали поговаривать о женщинах в качестве начальников, люди тоже начинают склоняться в женскую сторону, что свидетельствуют об их непонимании сути предмета: если бы их пожелания о главенстве женщин осуществились, то это в конце концов привело бы к самоуничтожению мира.
  Женщина, по своей природе чувств, обычно не думает о последствиях: она бросается в драку прежде, чем начнет думать. Вроде бы, и сил в ней физических меньше, чем у мужчины, и всего остального, что требуется в драке, но это её не останавливает, потому что не думает она. Сковородка, скалка, нож могут оказаться в руках её, когда она разозлится на мужа, вот тебе сразу и превосходство. А когда женщина начальница, то в её руках уже и сами мужчины с их физической силой оказываются, а когда женщины президенты, то и целые страны могут они посылать в бой.
  Самой известной царицей древности стала Клеопатра, которая, вроде бы, не красавица, но так сумела воздействовать на римских цезарей, что с триумфом въезжала в Рим. Это показ силы чар женщины, что могла бы она, в принципе, стать властительницей мира, если бы это надо было Творцу.
  Яндекс демонстрирует картинку богини любви видом сзади, с надписью "Прекраснозадая Афродита". Впервые появляется такой эпитет в отношении богини любви. Не очень нужны были прекрасные формы богиням в древности, поскольку воздействовали они на мужчин и между собой соперничали с помощью тонких сил. Сейчас этот эпитет появился потому, что наружу тонкие силы вышли. И вышли они, как видим, в заднем месте, что само по себе почти прямо свидетельствует о направлении, в коем до сих пор двигался мир.
  Прекраснозадой Афродиту, как я это вижу, делает присутствие в её формах мужских физических элементов. Мышцы у мужчин несколько отличаются от женских в сторону агрессивности их. Культуристки, занимаясь наращиванием мышц, приобретают эти свойственные мужчинам элементы агрессии в мышцах, то есть становятся они как мужчины - и как следствие теряют элементы женственности, в том числе груди, которые почти совсем исчезают у культуристок.
  Всё это с женщинами происходит потому, что в самой Черной Материи есть агрессивное стремление взять верх над Духом (мужчиной). Понимать всего этого женщина не может, поскольку ума мало, но действует в этом направлении целеустремленно. И всё это выражается сейчас в формах тела женщины. Яндекс показывает американскую актрису с размером сто в попе. Формы у неё такие, что, пожалуй, круче, чем 90х60х90, а на следующий день Яндекс показал бразилианку, у которой в попе все 120 будет, если не больше. Вообще мрак, что касается соблазна, поскольку 60 в талии остается и кожа не морщинится при этом.
  Женщины сейчас словно с ума сошли в отношении преобразования себя под самые крутые образцы форм. Не боятся они ложиться под нож, чтобы поправить свое личико, груди, попу. Быстро уловив конъюнктуру, дельцы стали создавать медицинские пункты и, поскольку не очень компетентны в медицине, калечат женщин, вплоть до летального исхода. Но женщины все равно идут к ним, потому что ума нет и потому, что сверху идет такая энергия.
  
  130. Обманут в этом мире любого, хоть семипядного во лбу.
  
  29.05.97. Видение: Какая-то старуха взялась вернуть наши зажуленные деньги. Что-то ей удается взять у жуликов, но нам она ничего не отдает. Белов требует немедленно отдавать и предъявляет претензии. Он прав, думаю я. Выясняя это, хожу туда-сюда. И наследил. Уборщица смотрит на мои следы на кафеле.
  2019-10-13: Белое и черное в этом мире так относительны, что черное очень успешно камуфлирует под белое и творит свои черные дела, прикрываясь снаружи белизной.
  В самом начале реформ правительство (1991-92) так обрушило рубль, что все сбережения народные, где бы ни были они, в чулке или в Сбербанке, превратились в фантики. Потом Чубайс выдал по одному ваучеру на каждого, сказав, что один ваучер это две "Волги". Хотел я этот ваучер обменять на акции Госбанка или кусок земли. Но ничего подобного в ходу на рынке ценных бумаг не было. А были на местном рынке скупщики, дававшие за ваучер рублей ровно столько, сколько хватило бы на одну бутылку. Инфляция, напомню, в это время была такой галопирующей, что если сегодня ваучер не отдашь за бутылку, то завтра за него вообще ничего не дадут (в течение года его надо было реализовать). Однако после раздачи ваучеров вдруг стали создаваться фонды, вроде бы, правительственные, собирающие ваучеры и обещающие прибыли. Народ к тому времени уже не очень верил правительству, олицетворением которого стал Чубайс со своим другом Гайдаром, но деваться было некуда: либо за бесценок продай ваучер на рынке, либо отдай бесплатно, но с надеждой на что-то, в фонд.
  Фонды вместе со всеми надеждами и ваучерами добрых граждан после тоже куда-то исчезли. В то же самое время, словно бы для спасения людей от грабежа через инфляцию, стали образовываться называвшие себя банками структуры, обещавшие большие проценты по вкладам. Люди кинулись со всеми своими деньгами к спасателям - и в 1995, когда все банки перестали выдавать вклады, остались вообще ни с чем. Тут же в 1995 стали возникать группы обманутых вкладчиков, которые, вроде бы, никак нельзя было заподозрить в чем-то нехорошем. Но и они, сделав свое успокоительное дело погасить эмоции, исчезли, как исчезли и все мошеннические банки вместе с их руководителями: Мавроди, с его Леней Голубковым, славившим МММ в рекламе на ТВ, посадили на четыре года, как посадили и Властелину, начальницу известной структуры под одноименным названием, собиравшей деньги на покупку личного дешевого автомобиля. Вроде бы, справедливо поступило правительство по отношению к гражданам, наказав мошенников? Но куда делись собранные мошенниками деньги? Денег было столько, пошли слухи, что вывозили их Камазами. Куда их вывозили? Может быть, как вещественные доказательства органы их складывали куда надо? Может, но, поскольку деньги гражданам не вернули, слухам верилось, и в соответствии с ними вывод напрашивался такой, что это правительство так хитро подсуетилось, сумев ограбить всех: и мошенников, и граждан. Но слухи и выводы к делу не пришьешь, тем более что дела шили чиновники как без погонов, так и с погонами.
  Вспоминаю я обо всем этом потому, что вся жизнь с её благими идеями и надеждами строится так же: все надеются на доброе, а получается - как на большой дороге, где сплошь одни разбойники: пешие, на элитных машинах, на пружинах прыгающие, в погонах, без погонов, в судейских мантиях или адвокатских тройках. Без штанов с ними легко останешься, в отличие от встречи на большой дороге с реальным разбойником, который штаны все-таки не будет снимать с ограбленного.
  Обращайтесь в суд, говорят добрым гражданам законники. Говорят так только те, кто дел с судом не имел. А кто имел, те предлагают придумать закон о независимости судей. Решения принимают судья, в зависимости либо от следствия, либо от телефонного звонка, либо от взятки. И никакой закон судьям не указ: зависимы судьи, как все люди, как минимум, от денег. "Расцвела бурным цветом малина - поет группа Любэ в девяностые - разухабилась разная тварь. Хлеба нет, а полно гуталина, и глумится горбатый главарь... Атас!" Песня до сих пор популярна, поскольку всё, что было в девяностые, продолжается, с тем отличием что с приходом Путина откровенный грабеж сбавил обороты, перейдя на свойственное советской власти двуличие.
  Однако никак и никому не прикрыть природные катаклизмы, по всей планете то там, то здесь срывающие крыши с домов и с людей. ТВ показывает демонстрации "вымирающих", одетых в белые одежды, с масками на лице, изображающих неизбежную скорую смерть всех на планете. Требуют они остановить производство того, что пожирает кислород на планете: добычу нефти, газа, перестать летать на самолетах, ездить на авто, потреблять в пищу животных - в общем прекратить всю деятельность. И что тогда людям делать, задает резонный вопрос комментатор, если ничего не делать? Один шведский ученый предлагает есть тела умерших, взамен убиваемых животных.
  Вот до чего додумались умные люди: из одной ямы да в другую! Это Чёрт так шутит над самыми умными, которые, сколько ни думают, ничего вразумительного придумать не могут.
  
  131. В мире обмана требуется самому определить, в чем обман.
  
  Видение: Редактор Любовь Ал. В качестве актера берется объяснить текст пьесы по распечатке Режиссера. А у меня своя распечатка, совсем другая. Сверяем. Я полагал, что не сойдется. Сходится. Но есть различие между её толкованием и моим. Она подгоняет толкование под уже имеющееся у Режиссера, вторична она. Я не знаю распечатки Режиссера. Я первичен.
  2019-10-14: Мы уже говорили о том, что информация сейчас идет на всех, не только на меня. Поэтому возникают у некоторых авторов похожие тексты - и они, как следствие, начинают обвинять других в плагиате. Я тоже мог бы сказать и говорил, что, возможно, мои тексты читали говорящие на ТВ авторитеты. Не обвиняю я их в плагиате, а радуюсь, что Сила Перемены начинает реально как-то воздействовать на всех.
  Очевидно мне, что есть Высший Замысел (сценарий) и есть сверху Режиссер, который сообщает актерам-авторитетам тексты и контролирует их произнесение.
  Различие между мной и актерами-авторитетами
   в том, что они слепо повторяют то, что на языке у них появится, а я говорю, исходя из данных мне образов в видениях, толкуя их в соответствии со своими знаниями космогонической концепции бытия и происходящих в мире событий.
  
  132. Двойственности жизни никто не замечает почему?
  
  Понятие: Что-то у меня с буквами приключилось. Приходится поправлять после удара: вместо одной две выпрыгивают. Почему?
  -- Сами догадайтесь.
  2019-10-15: Володя Блинков, который (выше) появлялся у меня как проводник лже-Бога, пробовал сам толковать мои видения. Ничего не получилось, говорит.
  Проводники, как известно, бывают разные: стальные, медные, алюминиевые. Все они проводят ток по-своему: у каждого проводника собственное сопротивление и, как результат, до потребителя доходит разное количество энергии.
  Если же в цепь вставить, как это в приборах делается, дополнительные сопротивления, диоды и триоды, то в конечном итоге может получиться, если в словах выразиться, что-то совсем кривое или наоборотное. У Володи Б. получилось что-то такое, о чем он предпочел сказать "ничего".
  
  133. Космогенез, космогенезис и эзотерика с земной наукой настолько разные, что наука бежит ото всего этого непонятного ей, как от огня.
  
  Видение: Иду в военный городок к себе. По пути заговариваю с девицами. С одной, чем-то схожей с Ксенией, кадрюсь, попадаю к ним в дом. Там еще одна девица. Затем мать первой приходит, она лучше смотрится, чем дочь. Выходим из дома. Совсем растерялся, вышел без ботинок, но - в толстых носках я. Мать дает ключ от дома. Иду назад, но уже за пиджаком. И теряю напрочь ориентацию.
  Военный городок расположен на Шириной горе, где лес, а город, куда мне надо, на другой горе, более пологой. Спускаюсь с Шириной горы, чтобы подняться наверх, в город. Попадаю в место, где кольцами разложена верхняя одежда рабочих. Они её подожгли. Огонь бежит за мной. Спасаясь от огня, взлетаю на крышу сарая.
  Выхожу на конечную остановку. Здесь встречаю двоих знакомых, что меня окончательно ввергает в растерянность, потому что в этом месте не должны бы они появиться.
  2019-10-16: Воплощаясь на планете Земля, попадает Душа человека в мир, где всё движимо сексуальной тягой: она в материи, из которой состоит физическое тело, она везде, где что-то куда-то движется.
  Сексуальная энергия заставляет подростка смотреть на девочек: смотрит он, даже если девочки ему не нравятся. Сер.Жу девочки нравились, я не находил в них ничего хорошего, наоборот - некоторые казались мне злыми. Нравится человеку что-то в этом мире или нет, все равно обстоятельства склоняют его в ту сторону, в какую движется весь мир. Подростку родная мать помогает создавать нужные для его жизни обстоятельства. В какой-то повести девятнадцатого века читал я, как мать подсылает сыну гувернантку. А в современной жизни видеоклип попался мне на глаза, в котором подруга матери соблазняет сына.
  Сексуальный центр, если объективно, должен быть развит, поскольку он как заводная ручка в энергетическом механизме человека. Развивать его приходится, как видим, не совсем праведными средствами. Грехом считается в христианском мире не только содомия (крайность), но и вообще половой акт.
  Душа, попав в этот мир, какой бы ни была правильной, вынуждена жить так, как живут здесь все. В этом мире как в армии: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Так прямо говорят в армии, где солдат себе не хозяин, а на гражданке ситуация усложняется тем, что, вроде бы, свободен человек от каких-либо приказов, может, вроде бы, выбирать сам себе дальнейшую судьбу, но в пространстве Земли на всех действует гравитационная сила, о которой я вспоминаю потому, что она аналогична силе сексуальной, заставляющей всех двигаться в гору. На горе, мол, всем хорошо, и если ты талантлив, то талант, по Библии, грех скрывать. Господь помогает тем, кто талант реализует. И раскрывать талант есть смысл, поскольку таланты становятся знаменитыми, за талант платят деньги, талантливых и денежных любят самые красивые женщины.
  И ничего плохого в том нет, вроде бы, чтобы стать большим человеком, поскольку, лишь находясь на верху, можно предпринять какие-то шаги, чтобы сделать мир лучше, а в идеале - совершенным.
  Лезет-лезет человек наверх с благой идеей сделать мир лучше и вдруг в один прекрасный момент, поскольку не дурак же он, обнаруживает, что оказался среди разбойников. Да и сам он не очень чурался неправедных методов, чтобы взобраться наверх. Разбойники, правда, ходят в пиджаках, занимают важные посты, говорят только о хорошем, но у всех у них есть свои скелеты в шкафу. Кто знает об этих скелетах, те молчат, потому что у всех они есть.
  Народ ничего не знает о скелетах вышестоящих, народ думает, что все начальники хорошие и ничего, кроме добра, людям не желают, и даже ночи не спят, как Сталин, думая, как бы получше устроить жизнь людей. Словно бы иронизируя над верой народа в хороших начальников, новый президент Украины юморист Зеленский называет себя слугой народа, а затем создает партию с одноименным названием.
  Совсем недавно у нас в России стали говорить, что мерилом успеха начальника должен быть уровень жизни народа. Хотя бы говорить стали, а раньше никто даже не заикался об этом: жили себе наверху, добывали зеленые, прятали их в офшорах и о жизни судили по количеству прибыли в своем кармане. А народу докладывали, что всё у них идет как полагается, всё на надлежащем рубеже. Главное, чтобы вездесущие СМИ не совали свой нос в дела по существу их и не сравнивали доходы начальников с зарплатой у народа.
  О том, что все они управляемы сверху, никто из больших не знает и знать не хочет. Они командиры всему на Земле. Этого большие добиваются, а добившись, стараются делать вид, когда запланированное не исполняется, что это временная неудача.
  США сейчас (2019-10-18) выводят войска из района Курдистана в Сирии, Турция вводит туда войска. США угрожают беспощадными санкциями своему союзнику по НАТО Турции. Возомнили американцы себя повелителями всей планеты с той самой поры в девяностые, когда СССР прекратил свое существование. И с этим своим главенством никак расставаться не желают, несмотря на возрождение у России своего реноме. И вот Турция тоже вдруг ослушалась.
  А между тем в разных местах планеты вдруг начали люди обнаруживать странного зверя, названного чупакаброй. Зверек не ахти какой большой, но собаки почему-то в таком страхе перед ним, что очень долго прячутся от кого-то невидимого и жалобно скулят. И раскладывает этот зверек задушенных им животных и птиц по кругу. Поняли люди, что владеет этот зверек какой-то силой, которая словно бы гипнотизирует всю живность.
  Гипнозом военные давно хотели овладеть, но почему у них это не получается, понять не могут. У них не получается, а у какой-то чупакабры и бездомных цыган это в порядке вещей. Кстати, на ТВ вдруг, словно прочитав мои тексты, кто-то заговорил о гипнотической силе цыган. Казалось бы, нетрудно это заметить, но вот никак не хотели ученые признавать её существование. Выше я говорил об актере, который дал режиссеру согласие сниматься у него, вопреки своему желанию. Нигде рядом цыган не было, но какая-то сила заставила его сказать "да".
  Есть такое понятие как Космогенезис и Космогенез.
  Справка из Википедии:
  Космогенезис (Космическое происхождение человечества). Воспроизведение Человека!!! ...Человек является существом, созданным Высшим Разумом, а ДНК является хранилищем информации ...
  Космогенез - эволюция космоса, Вселенной; учение о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира.
  Космогенез - в древнекитайской философии тема циклического развёртывания мира.
  
  С сайта "Идущие к себе":
  
  II. Космогенезис.
  
  "В начале сотворил Бог небо и землю".
  Бытие 1:1
  
  Прежде, чем перейти к изложению позиций эзотерического учения, хотелось бы привести пример из некоторых исследований современной науки. Вице-президент Московского квантового института сообщает, что в 1975 г. Был открыт феномен электроволнового фантома.
   Первые опыты проводились на осиновых листьях. Листок разрывался пополам, и одна из его частей попадала в лабораторию, а вторая уничтожалась. Подопытная часть облучалась мощными электромагнитными импульсами до тех пор, пока не начинала тлеть. И тогда учёные видели тлеющий контур ВСЕГО листа, включая и несуществующую часть.
  После долгих исследований выяснилось: такие электромагнитные фантомы есть у всех живых существ. Этот вид излучения живого организма получил название солитонного излучения. Далее выяснилось, что такой солитонный фантом продолжает существовать РОВНО 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА. Профессор, доктор биологических наук А.Левшенко говорит, что этот фантом является каркасом, необходимым для строительства тканей. Например, на его основе происходит регенерация клеток после повреждения именно того вида, какой необходим на повреждённом участке организма.
  "Но, позвольте! - воскликнет любой, хоть поверхностно знакомый с эзотерикой. - Это же описание эфирного тела, известного эзотерикам не одну сотню лет, причём, с теми же самыми функциями". Это и другие подобные открытия позволяют относиться к эзотерическому учению с большим доверием.
  Человеческий разум не в состоянии понять, что было в самом начале и как происходило зарождение мира. Суть этого явления во многих религиях мира сводится к тому, что произошло раскрытие чего-то. В одних источниках это яйцо, в других - цветок. Только после этого появляется нечто, совершающее следующую часть Творения. Этот процесс является Первопричиной всего существующего, переходом Абсолюта из Пралайи и выявлении Им Активного Триединого Божества. В этой чистой природе свой он не доступен познанию.
  
  "Абсолют есть Разум, Разум в Его Собственной Сущности; Он есть потому, что Он есть, но не потому, что Его предполагают; Он есть или ничего не существует".
  Элифас Леви.
  
  "Ни одна из наших мыслей не в состоянии понять Бога и никакой язык не в состоянии определить Его. То, что бестелесно, невидимо и не имеет формы, не может быть воспринято нашими чувствами; то, что вечно, не может быть измерено короткою мерою времени; следовательно Бог невыразим". Гермес Трисмегист.
  
  Библия рассматривает Творца как составную сущность, в то же время указывая на его единство. Аналогичные сведения дают индийские и египетские источники.
  
  "Мудрые говорят о Едином, как о многих; они называют Его Агни, Яма, Матаришва."
  Риг-Веда.
  
  " Древний, да будет благословенно Его Имя, обладает тремя Главами, которые образуют лишь одну Главу, ..."
  Зохар, Идра Зута.
  
  "Божественная Троица образуется из: Бога, Сына Божия и Святого Духа. Таким образом, Бог имеет Единое Имя, показывающее Единство Его Сущности, но в то же время Он Троичен, и эта Тройственность Едина".
  Абулафия, Книга Единства.
  
  Математики и физики понемногу сходятся на том, что количество измерений существующего пространства гораздо больше, чем человек охватывает своим разумом. По разным источникам реально существует от 11 до 200-300 измерений. И если допустить возможность существования кого-то, воспринимающего большее количество измерений, и живущего в них, то подобная многоимённость или многосущностность в единстве становится вполне понятной.
  Познать что-либо можно или пережив это, или промоделировав ситуацию. Таким образом, Творец, проявив свою Волю, создаёт из себя, за неимением другого материала, всё окружающее и с его помощью старается познать Себя. Творение развивается от простого к сложному. Для нашей 3-х мерной реальности от элементарных частиц и химических элементов до сложных конструкций, несущих в себе часть сущности Создателя - Дух, человека.
  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
  Быт. 2:7.
  Эзотерическое учение говорит, что всё существующее проходит определённые этапы развития - 7 кругов. В каждом круге развитие проходит те же этапы, но на новом качественном уровне. Таким образом, эволюция всего сущего происходит по спирали, что так же согласуется с мнением современной науки. В каждом круге эволюция протекает вначале в нисходящем порядке от более тонких структур в более плотные (от духовного - к физическому), затем начинается подъём из более плотных структур в тонкие. При этом по мере опускания в более плотные слои, тела сохраняют все свои тонкие структуры, но связь между ними становится менее ощутимой. Выявить некоторые из этих структур сегодня возможно при помощи фотографии в электромагнитном поле высокого напряжения по методу Кирлиан. Такие тонкие структуры в эзотерике называют телами. Различают 7 основных тел (в порядке возрастания от плотных к тонким):
  1. Физическое тело.
  2. Эфирное тело.
  3. Астральное тело.
  4. Ментальное тело.
  5. Каузальное тело.
  6. Тело духовного разума.
  7. Атман - частица Абсолюта.
  Предполагается, что два последних тела на современном этапе развития человеку не доступны. Управление телами, начиная с эфирного, доступны людям, продвинувшимся в своём духовном развитии до определённого уровня и после соответствующих тренировок, либо после смерти. Это объясняет тот факт, что некоторые люди обладают врождёнными экстрасенсорными способностями. Некоторые приобретают их при жизни, некоторые - только пережив клиническую смерть в результате несчастного случая.
  Таким образом, согласно эзотерическому учению, всё в этом мире представляет собой некий полигон, созданный Мыслью и Волей Творца для Самопознания. Видимо поэтому восточная философия называет наш физический мир - Майя - Иллюзия.
  
  Повторю, существует учение, названное Космогенезом, о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира. Довольно трудно это учение понимаемо человеческим умом. Тому есть причины. Во-первых, требуется развить ум до нужной для понимания величины, во-вторых, развив ум, надо еще суметь разодожествить его со всем тем, что этот ум создало и взрастило.
  Выше посвященные говорят о недоступности понимания человеческим умом того, что создано бОльшим умом. Мои тексты в этом отношении это как адаптированная к человеческому уму информация. Адаптированность обеспечивается самим процессом постижения моей личностью того, что свыше, с помощью медитаций, и того, чем живут все земные люди, в том числе я, с помощью чувств, с последующим осмыслением взаимозависимости низшего и высшего: что мой человеческий ум познал и понял, о том я и рассказываю.
  
  134. Конфликты - важная составляющая земной жизни.
  
  30.05.97. Видение: Идет пьянка в том месте, где было старое здание КЭМТ. Из глубины его какой-то пьяный стреляет сюда в друга, похожего на Кочета. Кочет вышел из-за стола (как в кино), тоже стреляет. Кочет падает. Тот идет сюда. Другой пьяный выходит из-за стола, хочет задержать убийцу. Но этот хитер, вот-вот уедет на лошади. Капитан без оружия, но лихо вскакивает на лошадь Кочета, отстегнутой бляхой шлепая по земле.
  В 1997 в это время как раз показали фильм, в котором три киллера еще в былые времена действуют, соперничая друг с другом и в то же время сотрудничая. Но дружба между убийцами носит такой тошнотворный характер, что я всё порывался выключить телевизор.
  Автор сценария сам подразделяет убийц на три категории, о которых можно сказать так: Плюс, Ноль и Минус. Очевидно, что все они хороши, поскольку убийцы, но и среди этих безоговорочно плохих есть свои хорошие, средние и плохие.
  В фильмах обычно показывают хороших киллеров, которые своими относительно положительными качествами вызывают сопереживание.
  Показ хорошего в плохом это способ внедрения в головы плохого под видом хорошего.
  Всё, чем живет человек в физическом мире, отрицательно. Настолько оно отрицательно, что в крайности своей убивает человека. Поэтому смерть вводится в обиход как естественное продолжение земной жизни.
  Если со стороны посмотреть на людей, как это делает у Булгакова Воланд, для которого Пилат не какая-то историческая личность, две тысячи лет назад почившая, то можно сказать, испортились люди так, что поверили в смерть как обязательную реальность. Испортил людей, говорит Воланд, квартирный вопрос. Все эту фразу слышали со сцены или в книге видели, но что она означает, мало кто понимает. Квартира это аналог тела, к которому Душа человека многие тысячелетия привыкала-привыкала - и вот привыкла так, что без этого тела уже себя не мыслит. Никто с того света, если не считать Иисуса Христа, не приходил, а если с кем-то из близких умерших и происходило нечто подобное, думали, галлюцинация слуховая или зрительная.
  Умирают люди, если вспомнить предыдущую главу, только в своем земном теле. Остаются живыми еще тела эфирное, астральное, ментальное, которые тоже постепенно отходят, поскольку дела земные для иных планов бытия, по большому счету, это как возня муравьев в муравейнике. А по малому счету, для тел чувств и ума они имеют значение: участвуют умершие в земной жизни, но их участие невидимо для людей и, поскольку обычных для земной жизни стимуляторов действия (желания посоревноваться, похвастаться достигнутым...) нет, оно сходит на нет.
  Сверху вся земная жизнь видится несколько обнаженной, когда чувства проявляются в эмоциях и поступках так, как показано мне в видении. Пьяный стреляет в Кочета. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Стреляет он обидным словом в кого-то. А кто-то оказывается Кочетом, то есть с характером взрывного петуха.
  В кафе случилась драка у футболистов Кокорина и Мамаева. Футболистов легко обидеть. Мой сослуживец Гурка Голубев футболист из Владимира любил рассказывать притчу о сыновьях у матери, которые все состоялись, а один был футболист, в смысле дурак. Так он иронизировал над собой, в то же время думая, что он точно не дурак. Задели в кафе Кокорина каким-то словом, может быть, ироническим, а он не понял: полез со стулом на обидчика. И угодили фактически ни за что два друга в тюрьму. Отсидели почти год.
  Вся земная жизнь состоит из подобных конфликтов, которые возникают и между семьями (Монтеки и Капулети), и между странами. Смотреть сверху на то, как люди дерутся из-за каких-нибудь глупостей, а глупости между тем спускаются сверху теми, кто манипулирует людьми, не интересно. Интересно это манипуляторам так же, как кукловодам, которые и радуются и печалятся вместе с куклами, а умершие это как больные, видящие жизнь из окна палаты. Поэтому отходят умершие в своих тонких телах от земной жизни как бы естественным образом.
  
  135. Что такое конфликт? Конфликт - то же самое соперничество или соревнование, только в крайности.
  
  Текст: Во мне это действительно засмотрелось.
  Повторю, не хотел я смотреть этот фильм, но вдруг засмотрелся. Мне бы, по моему неинтересу к земной жизни, тоже надо было бы отходить в мир иной. Давно я уже смотрю на этот мир как бы со стороны, не участвуя ни в каких его делах. Но вот нашел Чёрт чем заинтересовать меня в фильме.
  Интересно мне разбирать механизмы, которые эту жизнь создают. В фильме показана точная схема раскладки отрицательности. Сходится она с результатами моих исследований, о которых выше не один раз я уже доложил всем. Но вот подтверждение результатов моих исследований, которое, как выясняется, тоже важно. Свидетельством это называется у Господа. Свидетелей Господь посылает на Землю, в том числе и для утверждения им самим сказанного.
  
  136. Свидетели требуются не только в суде.
  
  Текст: Это подтверждается так.
  2019-10-19: Ну вот, когда я уже, вроде, всё разложил по полочкам, даётся сверху текст, подтверждающий подтвержденное.
  
  
  137. Успешным кому не хочется стать? Но кто из успешных мечтает о расплате за грехи успешности?!
  
  Видение: Поповы. Все трое у нас. Все намылись в бане.
  Другим планом: Свежеположенный асфальт на дороге с листьями в застывшем асфальте.
  Хочу шампанским угостить их после бани. Но время позднее, около десяти вечера. В это время если и есть где, то очень дорого.
  Шампанское дано людям с намеком на фееричность жизни у категории людей, которые достигли определенного состояния чувств, когда требуется человеку постоянно быть в деле.
  2019-10-20: ТВ показывает фильм о мексиканских крестьянах, живущих в деревне. Периодически приезжают к ним разбойники на лошадях с ружьями, берут всё, что им требуется. Надо бы крестьянам нанять защитников, но очень уж они бедные. Всего двадцать долларов крестьяне могут дать защитникам за работу, которую могут сделать только профессиональные убийцы за восемьсот долларов на каждого. Смотрел я этот фильм много лет назад, но вот лишь сейчас меня заинтересовали некоторые детали в отношениях между убийцами и крестьянами.
  Детали отражают уровень развития чувств у разных групп людей, живущих в одном мире. Крестьяне боятся взять в руки ружье, а убийцы не только не боятся это делать, но и виртуозно владеют им. Отбирает глава защитников Крис кандидатов в свою группу по их реакции. Скорость реакции должна быть очень высокой, чтобы успеть опередить противника.
  Скорость реакции, напомню, зависит от величины развития чувств: чем больше они развиты, тем быстрее всё движется. Крестьянин рассказывает о своих переживаниях во время боя: у него и руки потеют, и сердце от страха колотится, и в голове темнеет. С вами тоже это происходит, спрашивает крестьянин профессионала. Нет, отвечает профессионал. Но я вам завидую. С ним такое было, когда он начинал свою карьеру убийцы. Для профессии это плохо, когда руки трясутся, но хорошо это для Души, которая пока не испорчена.
  На грани перехода от Плюса к Минусу человек испытывает такие нагрузки, что как в горах на перевале. А вот когда перевалил и стал профессионалом, тогда уже нечего преодолевать. Крис не волнуется, почти не разговаривает. Потому и справляется он со своей работой, что рука у него тверда, мысли не мешают, а чувства работают как у собаки, которая спиной чует опасность.
  Однако чувства за свою четкую работу требуют соответствующей компенсации. Чтобы и ванная, и кофе, и шампанское и вся прочая атрибутика, которая приводит чувства в состояние некоего удовлетворения, были. Именно это, без чего прочие нормальные люди живут, им нужно, как хлеб нужен голодному. Жизнь у нормальных людей в одном, у них - в другом.
  Сравниваются они здесь с листьями в застывшем асфальте. Листья живы, пока висят на ветке. Душа человеческая жива, пока не отошла слишком далеко от своего начала. Перевалившая через грань Душа - это как оторвавшийся листок.
  Победили профессионалы разбойников. Осталось их трое в живых. Выиграли не мы, говорит Крис, а фермеры. Защитники взялись защищать фермеров только потому, что помнили себя в своем начале, когда было в них что-то хорошее. Один из троих молодой еще не совсем успешный стрелок, Крис для него образец, мечтает молодой стать таким, но Крис, заметив его интерес к полюбившейся молодой крестьянке, говорит ему, до свидания. Не очень хорошо чувствуют себя успешные убийцы: кого кошмары ночные мучают, кого мысли о никчемности их жизни одолевают. Ни кола, ни двора у них, все время в пути и в бегах от полиции. Такой парадокс: что делает их неуловимыми, то и гнетет более всего. А состояние психики как у оторвавшегося от ветки листка, который носится ветром из стороны в сторону до той поры, пока не впечатается тяжелым катком в горячий асфальт. Сделали защитники свое дело и дальше поехали (неизвестно куда). Четверо из семерых погибли. Оставшиеся тоже погибнут не завтра, так послезавтра. Многие из них ищут особо опасных дел, чтобы поскорее закончилась для них эта жизненная тягомотина, которую переживать становится очень уж тяжело.
  В ночных кошмарах некоторые из них встречаются с мертвыми как с живыми и попадают в ситуации, какие могли быть или были у них в жизни. Все ситуации такие безвыходные и страшные, что кричать им хочется, и они кричат в ужасе. Кричат, вроде бы, во сне, но сны эти такие, что как наяву все происходит. В фильме крестьяне прибегают на крик защитника, забившегося в угол и закрывшегося шторой. Успокаивают они его, мол, это только сон. Часты воспоминания о кровавых мальчиках, убиенных, которые приходят во сне - и убийца в ужасе от того, что приходится ему переживать. Проснувшись, он боится засыпать. Весь следующий день убийца в страхе ждет ночи, думает, опять кровавые мальчики придут. Кстати, ТВ рассказывает о картине Ильи Репина "Иоанн Грозный убивает сына". Красный цвет крови так удался художнику на картине, что из-за этой удачи запрещали власти в свое время выставлять картину напоказ. Лицо Иоанна на фоне крови всё в таком ужасе, что смотреть страшно, особенно тем, кто пережил хоть раз подобное соединение тонкого плана с физическим. Человек, с которого срисовывал художник лицо Иоанна, тоже известный художник, вскоре умер. Когда нечто подобное случается (актер играет отрицательную роль, ложится в гроб, а потом и в самой жизни умирает), говорят, мистика.
  Цитата с сайта о картине:
  "Картина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" настолько реалистична, что привлекает внимание посетителей многие годы".
  На этом я заостряю внимание, что воссозданная художником реальность реалистична так же, как реалистичны ужасные сны, которые созданы тоже искусственно. Нет ничего такого в действительности, что видят убийцы во сне, души убитых давно отошли, куда отходят все (по технологии), но ужасает воссозданная реальность убийц. Почему? Потому что получают они по делам своим как убийцы, которые становятся, если образно, зверями. Пугают людей звери прежде всего своим видом и рычанием. Никакого действия звери еще не произвели, а жертва от страха уже описалась.
  Вроде бы, страх это точно пустота: входил я в медитации в него в свое время конкретно, ничего там нет, кроме пустоты - но страшно человеку, когда чувства его охватывает этот искусственный страх, так, что конец всему. Нужно очень сильно сконцентрироваться в уме, чтобы понять это, но во сне сконцентрироваться невозможно, так как нет там физического сознания с его умом.
  
  138. "Молот ведьм"
  
  Понятие: Перед тем как поставить в духовку противни с пирогами колдовство ворожбой прикрылось.
  2019-10-22: Совсем недавно в прошлые века те женщины, которые имели в себе тонкие Силы, проявляли их так открыто, что возникло о них представление как о колдуньях и ведьмах в самом отрицательном смысле этих слов. Среди них были, вероятно, как и среди убийц, свои положительные, средние и явно отрицательные. Колдовством здесь у нас называется то, что было, и ворожбой то, чем откровенное колдовство прикрылось.
  Проблема была столь серьезной, что самые серьезные умные люди считали своим долгом вступить в борьбу с этим злом.
  Цитата из предисловия к книге "Молот ведьм":
  
  Яков Шпренгер, Генрих Инститорис
  
  Молот ведьм
  
  "Молот ведьм" или "Hexenhammer" - бесспорно, основной и самый мрачный из всех трудов по демонологии. Он был общеобязательным кодексом, объединявшим древние легенды о чёрной магии с церковной догмой о ереси, открывшим шлюзы потоку инквизиторской истерии столь широко, насколько это вообще мог сделать печатный труд.
  
  Его авторы стремились воплотить в действие библейское указание: "Не оставляй ворожеи в живых" (Исход, 22,18) Руководство для охоты на ведьм переиздавалось, по крайней мере, 13 раз до 1520 г. и ещё не менее 16 изданий вышло между 1574 и 1669 гг. - многие ранние издания выходили без указания места и времени издания. Известно, по крайней мере, 16 немецких, 11 французских, 2 итальянских и несколько английских изданий (преимущественно поздних - 1584, 1595, 1604, 1615, 1620, 1669 гг.). "Молот ведьм" стал источником вдохновения для авторов всех последующих руководств и удерживал главенствующую позицию даже после появления трудов таких выдающихся авторитетов, как Реми (1595) и дель Рио (1599)...
  
  
  "Молот ведьм" состоит из трех частей. В первой обсуждается необходимость глубокого осознания должностными лицами гнусности колдовства, включающего отречение от католической веры, преданность и поклонение Дьяволу, подношение ему некрещёных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом. Неверие в колдовство (с позволения канона Episcopi) являлось ересью. В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно "любой кто не верит в установления священного писания является еретиком". Формула отречения (приведённая в части III) для тех, кого серьёзно подозревали в ереси (но против кого не было свидетельства под присягой), звучала так: "Я клятвенно отрицаю ту ересь, или, вернее говоря, неверие, которое неверно и лживо утверждает, что на земле не существует ведьм". По данному обвинению законом допускались показания любых свидетелей, поскольку колдовство рассматривалось как высшая форма измены христианскому долгу. Вследствие этого показания о колдовстве разрешалось давать свидетелям, обычно не допускавшимся в суд: преступникам, отлучённым от церкви, уличённым в лжесвидетельстве, причём их имена могли оставаться в секрете.
  
  Во второй части устанавливаются три типа злодейств, совершаемых ведьмами и противодействие каждому из них. Здесь же Шпренгер и Крамер подтверждают все истории о деяниях ведьм, договор с Дьяволом, сексуальные отношения с дьяволами, перемещения, превращения, лигатуру, порчу урожая и скота - фактически, самый широкий круг чародейств.
  
  Третья часть (видимо, написанная Крамером, имевшим больший практический опыт) содержала формальные правила для возбуждения судебного иска против ведьмы, обеспечения её осуждения и вынесения приговора.
  
  Время Материализма, внедрившее в умы полное отключение от тонкого мира, отодвинуло проблему на такой задний план, что словно бы и перестало существовать колдовство в мире. Однако существовать, как показывает практика жизни, оно не перестало. Просто, если человек не верит ни во что иноматериальное, то он и внимания не обратит на старуху, которая вылезла из древней избы, села, как тумба, чуть не на тропе со своей клюкой и злыми глазами сверлит прохожих. Мимо этой старухи я ездил в сад, ощущая в себе лишь некоторое беспокойство. Больше меня тревожили собаки, из подворотен выскакивающие с лаем: собака может реально укусить. Лишь потом, когда я сам стал входить в тонкий мир, пришла мысль, что эта старуха может быть хуже любой самой злой собаки.
  Дина Александровна рассказывала о бабке, которая специально ходит в магазин, под её квартирой расположенный, чтобы наводить порчу на людей. Казалось бы, никого из покупателей бабка не знает, никто ничего плохого ей не сделал?!
   Мне это было вначале непонятно. Лишь несколько углубившись в мир Зла, я узнал, что такое не только возможно, но и обязательно для тех, кто зло творит: если бабка не сделала никому ничего плохого, то день для неё прошел зря. Делание зла для неё как хлеб насущный, без которого чувствовать себя она будет голодной (плохо).
  Выше мы говорили об убийцах, которые работают над собой, развивая реакцию, совершенствуя инструменты, чтобы убивать. Они становятся мастерами своего дела такими, что их нанимают. За свою работу убийцы получают деньги. Они профи, что значит, без этой своей работы жить не могут.
  То же самое с колдуньями, с тем отличием что за свою работу они получают как деньгами (от тех, в пользу кого наколдовали), так и на тонком плане. Повторю цитату: "...поклонение Дьяволу, подношение ему некрещёных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом".
  Дьявол имеет возможность наградить такой сладостью, что лучше любых денег.
  Не очень распространяется Господь о том, почему накладывает Он запреты на некоторые вещи: одного перечисления запретов, которые называются законами, хватает на две главы.
  Потому, что грех это запредельный. А дальше человек сам должен думать, когда ум вырастет у него, почему то да это нельзя. Почему:
  
  18 Ворожеи не оставляй в живых.
  Почему:
  19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
  Почему:
  20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
  
  Разобрались люди, когда пришло время, почему Господь так жесток с тварями, которые не без его участия были сотворены. Без причины на теле человека и прыщ не вскакивает. Об удалении всех болезней из своего тела думает человек, когда они появляются.
  Вопрос, почему Господь, когда творил материю для тел людей, сразу не удалил то, из чего вырастают болезни? Мне показывали, как он руками лепит что-то из какого-то вязкого материала, как из глины. Так хозяйка из теста делает пирожки. А прежде хозяйка замешивает тесто. Чтобы вкусный пирожок получился, хозяйка кладет в замес соль, сахар, яйцо, дрожжи. Без дрожжей пирожок получится квелым.
  Другими словами, тело нужно человеку такое, чтобы в нем вкусно было жить. Компоненты в Материю закладываются такие, которые сделают жизнь интересной и в языческие времена, когда чувства развиваются, и в религиозные, когда ум взращивается. И каждый компонент должен проявиться в свое время.
  Однако это не исключает, как показывает практика жизни, активизации некоторых компонентов раньше времени. Поэтому появляются такие вещи, которые надо удалять из тела, или всё тело, если оно испорчено запредельно.
  Кстати, ТВ показывает, как родители на Западе вдруг из мальчика стали растить девочку. Очевидно, что испорчены эти родители достаточно, чтобы на них поставить крест, как и весь западный мир в тех его частях, где женственность в мужчинах стала признаком совершенства. Дожили, что называется, до ручки с их толерантностью (терпимостью ко всему).
  Почему им нравится женственность? Потому что женственность, то есть отрицательность, привлекательнее, чем мужественность. Потому что отрицательное имеет стремление к движению и постоянно движется: одним словом, это агрессия (с целью захвата). Что сказал вам тренер в перерыве, спрашивает комментатор футболиста "Спартака", которые победили армейцев, забив во втором тайме два гола. Он сказал, будьте агрессивнее, ответил футболист. Положительное спокойно, как танк, стоящий на месте. Женственность агрессивна и есть, в принципе, в любом теле, в том числе мужском, поскольку материя для всех одна. Одна, повторю, для всех Черная Материя, которая активизирует в себе, в первую очередь, то, что делает жизнь привлекательной.
  Привлекательна женственность, привлекательно зло, поскольку вкусно всё это. Жить хочется, говорит, когда покурит, понимающий толк в куреве человек. Казалось бы, один только вред от курения телу человека, но продолжают курить все больные, даже с раком легких, по две пачки в день. А спиртного пьют столько, сколько воды человек не выпьет.
  И любят мужчины женщин красивых и фигуристых, хотя знают, что "сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая". Никуда ни одному мужчине не деться от предпочтения красоты, которая тянет его низы к себе так, что ум отлетает напрочь. Что ни говори юноше родители о его избраннице, он все равно хочет жениться на ней.
  Родителей сейчас молодые не очень слушают. Раньше молодые обязательно испрашивали благословения на брак, а невесту родители вели в баню, чтобы узнать, не потеет ли она. Если не потеет, было такое знание, не годится она в жены.
  Не потеет тело от излишка компонента, который я сравниваю с дрожжами в тесте. Если много дрожжей, тесто расползется во все стороны так, что никакая хозяйка не соберет его. Женщина, когда в ней много этого компонента (захватнической агрессии), не способна нормально функционировать или, как сейчас принято говорить, неадекватна она.
  Раньше люди жили по правилам, которые передавались из рода в род, то есть особенно народ не задумывался над тем или иным положением, хорошо это или плохо, надо или не надо. Думали об этом только философы и писатели. И.А. Бунин в рассказе "В Париже" говорит устами мужчины, что человек всю свою жизнь находится в поиске женщины, которая есть счастье. Бывает, что он находит такую женщину, но - месяц-два и счастье развеивается.
  Вычислил Бунин, что живет человек надеждой на счастье, стремится достичь его, но достигнув, спустя месяц-два разочаровывается. На этот случай вводится в жизнь парадигма, что не все женщины плохие. Надо искать. Так всю жизнь он и ищет то, чего нет.
  Прямо сказано у Бунина о природной функции женщины быть призраком счастья, ради которого человек живет. О том же самом, только более предметно, говорит Вольтер. Рассказ Бунина заканчивается смертью героя, который, вроде бы, наконец-то, нашел свою женщину. Однако через два-три месяца он умирает, после того как обретает свое счастье.
  Вывод у меня такой, что если смыслом жизни был поиск счастья и это счастье человек нашел, то жить дальше ему нет смысла.
  Умереть прежде чем женщина начнет преподносить ему уроки (по Замыслу), это выход из положения, которое дискредитирует искусственно созданное счастье.
  Замысел, повторю, в том, чтобы человек додумался до истинного назначения женщины как учительницы, которая должна научить своего подопечного тому, что программа предписывает. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором двое молодых женятся. Они только что окончили школу. Искренней любви в них друг к другу море. Но вот начинается жизнь. Он не может найти работу. Она вкалывает за двоих. Вроде бы, она любит своего избранника, но семья держится только на её зарплате. Зачем ты нужен мне, говорит она. Уходи. Так женщина стимулирует его на поиск работы. Он понимает в прямом смысле её стимуляцию - и уходит. Затем у неё вырастает сын, в котором у неё, как сам сын говорит, смысл жизни. И поскольку всё везде женщина строит так, как считает нужным, в том числе на работе, где она начальница, то и сын вырастает зависимым от матери полностью. Девушка было бросает его из-за того, что он шагу не может ступить без мамы. А потом девушка возвращается с психологом, который повторяет ровно то, о чем выше я уже не один раз говорил, что родители должны отпустить сына, когда ему исполнится восемнадцать лет, в самостоятельную жизнь.
  То же самое, в принципе, во взаимоотношениях мужчины и женщины вообще: женщина учительница, а мужчина, научившись всему, чему его учила женщина, в том числе изменами, должен отправиться в собственное плавание.
  Собственное плавание куда?
  "Возвращайся домой" -- так отвечал на письма своих будущих учеников в Америке духовный Учитель, имея в виду возвращение к Богу той частицы, которая отправлена была в путешествие и вот доросла умом своим до понимания смысла путешествия.
  
  
  139. Современное колдовство на практике.
  
  Вот как описывает Саша Ш. свои колдовские дела с тещей:
  Приезжаю в субботу от тещи - и меня начинает сильно тошнить (рвет). Продолжается это довольно долго. Чувствую, что это какая-то пожилая женщина послала мне какое-то отрицание. Я во злости послал рикошетом как бы детское заклятие: "Чтоб ты упала и ногу сломала".
  Очень удивился, когда, приехав к теще, увидел свое заклятие в виде большого черного клина или топора у неё на лестнице.
  Сразу ничего не случилось, а через неделю спрашиваю в Центре совета:
  "Что делать?"
  Вроде бы, и тещу жалко, ведь старый человек. Да и злость прошла.
  Сам пробовал убрать - не получилось: ведь во злости сделано.
  Лена П. посоветовала: "Хотя бы сдвинуть".
  На следующей неделе я так и сделал: сдвинул от самого узкого места на полтора метра - и оно стало бледнеть.
  Я подумал, что так, может быть, оно исчезнет?
   Но на пятой неделе у тещи вдруг заболела нога, вроде бы ни с чего, а на следующий день она её же подвернула. Сейчас очень страдает. Возили её в больничный комплекс. Сделали лазерное облучение и кучу уколов.
  Прошло с тех пор две недели, а боль все равно не спадает.
  2019-10-27: Соперничество двух колдунов интересно так же, как интересно вообще любое соперничество, в том числе в спорте, где спортсмены именно в соперничестве узнают свои возможности и тренировками стараются повысить свое мастерство.
  В пределах до первого разряда спортсмены еще не знают, что зависеть их уровень игры может не только от величины мышц и ловкости рук или ног.
  В соперничество мастеров, как правило, уже вмешиваются высшие (низшие) силы, поскольку игра мастеров это уже такой уровень, который может быть интересен зрителям. Зрители будут платить деньги.
  Деньги и Дьявол почти что синонимы: где есть деньги, там есть и Дьявол: чем значительнее куш, тем больше всяких чертовых сил участвуют в деле (известно выражение "сонм бесов").
  Почувствовав, что кто-то помогает ему (невидимый), спортсмен начинает сотрудничать с ним. Выше в книге "Молот ведьм" говорится о прямом сотрудничестве с Дьяволом. В Данном случае у Саши Ш., вроде бы, нет сотрудничества, но он чувствует, что это именно пожилая женщина послала ему что-то. Очевидно, кто-то помог ему почувствовать то, что обычный человек, хоть лопни, не почувствует.
  В большом теннисе Мария Шарапова первая стала уходить к стенке, поворачиваясь к корту задом, чтобы с кем-то невидимым там пошептаться. После нее так стали делать и некоторые другие теннисистки. Что-то шепчут футболисты, легко и тяжело атлеты. Спрашивали нашу прыгунью с шестом Исымбаеву, что шепчет она. Не говорит. Тексты у них такие, что не всегда их можно вслух произнести, да и нет смысла разглашать то, что делает её многократной рекордсменкой и победительницей. Цель всех этих перешептываний в том, чтобы, в конечном итоге, победить соперника. Ответил отказом мой знакомый теннисист одной девице на просьбу, научить её его коронному удару слева. Казалось бы, немолодой он уже, давно в соревнованиях не участвует, а вот поделиться своим опытом с молодой не захотел. В большом теннисе, где крутятся, благодаря сотрудничеству спортсменов с тонкими силами, огромные деньги, они все больные от травм. А травмы с ними случаются на ровном месте потому, что соперники с кем-то там пошепталась. В результате, нога начинает болеть или подворачивается вдруг.
  В нашем случае на примере соперничества Саши Ш. с тещей наглядно демонстрируется, как и что на тонком плане может производиться ими, что потом реально на физическом плане отразится в организме соперника.
  Начинается сотрудничество с тонкими силами не сразу. Вначале это происходит в виде явившейся вдруг мысли что-то такое сотворить, что станет свидетельством обретения внутренней тонкой силы. В первую очередь, это случается с женщинами, которые по природе своей еще со времен Евы связаны со Змеем интуитивной связью.
  Если бы не было Змея или Дьявола, а его нет за человеком, пока тот молод и относительно чист, никаких плохих мыслей ни у кого не возникает. Михаил Пуговкин рассказывает, что ни о чем они, молодые добровольцы, отправившиеся на фронт, не думали: не было ни страха перед войной, ни того, чем в фильмах обычно пугают зрителей режиссеры: думали о бане, которую пообещали привезти, о душе, о еде. Голодные были и жадные до интереса. Хотелось узнать им, что такое война. Как Пуговкин говорит, узнали, когда налетели самолеты на их автобусы и с его соседа, они спрятались под козырьком крыши, густо потекла кровь.
  Коварные мысли у Евы появляются от Змея, у которого есть программа на развитие Адама. Здесь нас интересует колдовство, которое программой не предусмотрено, но имеет место быть в жизни в качестве перебора.
  У колдуньи вместе с мыслью что-то сотворить появляется и сценарий. Автор сценария не она, не она этот сценарий и воплощает в жизнь, но именно она становится проводником. И потому, если происходит это в соперничестве и соперник обрубает проводник, то достается как раз проводнику.
  Дьявольские силы подключаются ко всем, кто выходит на тонкие планы со своим интересом к духовной жизни. Подключаются они ровно в той мере, в какой не чист проводник. И поскольку зла творить вначале никто из духовно совершенствующихся не хочет, им даются разные способы избавления от нехороших мыслей. Выбросить в форточку, приходит первая мысль, которой активно пользуются целители.
  Однако точно известно, что у целителей извлеченные ими из больных болезни никуда не исчезают, а прилепляются к кому-то другому. Мне дали способ более действенный и справедливый. Надо нехороший сценарий, который вдруг нарисовался в голове, упаковать (воткнуть) в прямоугольник и направить его вдаль. Это происходит на тонком плане в темном зрительном зале, где со сцены прямоугольник удаляется в сторону кинобудки, с каждым шагом уменьшаясь в размерах. Удаляется он словно бы скачками, в конце превращаясь в точку и исчезая. Искусственно, из ничего, сценарий произошел - в ничто, откуда он пришел к нам, мы его и отправляем.
  Смотреть на соперничество двух спортсменов интересно, когда они равны по силе. Самим спортсменам тоже интересно играть с достойным соперником. Сашина теща, вероятно, почувствовала достойную для своей игры силу зятя, когда взялась обрабатывать его. Это ей было интересно, хотя - интересно, как видим на практике, может быть колдунье не обязательно соперничество: на любого встречного колдует старуха на тропинке, просто ради удовлетворения своей злости, которая, когда ее много, не может одна спокойно дома сидеть: показать ей надо себя. И чем больше в колдунье или в колдуне злости, тем сильнее её воздействие на других. Воздействие такое, что снять установленное им не может даже сам Саша Ш., поскольку не может разозлиться еще раз так же сильно.
  Испортились колдуны. Раньше рыцари сражались с равным противником, и если меч выпадал из рук, то предлагалось поднять его, чтобы продолжить сражение. Испортил колдуний квартирный вопрос, то есть желание тела своего получить усладу: сладко чувствам колдуньи, когда кто-то где-то страдает, благодаря её воздействию.
  За неправомерность ведьме будет потом наказание, но это потом.
  
  140. Знанием будущего впечатляют Духи человека так, что остаётся лишь рот ему раскрывать.
  
  Видение Саши Ш.: Прихожу на остановку автобуса, чтобы уехать из деревни. Туда же приходит женщина в красном плаще. И у нас происходит разговор.
  -- Будет ли семичасник? - спрашиваю.
  -- Должен быть, - отвечает она - Я звонила кондуктору, и он сказал, должен быть. Я его еще раз переспросила, точно будет, он опять повторил, должен быть.
  Через четыре часа всё это я увидел наяву.
  2019-10-29: В 1997-м я не обратил внимания на то, что сейчас называю феноменом соединения двух планов бытия с физическим уклоном: обычно сверху Духи управляют людьми так, чтобы никто не догадался об этом. Здесь то же самое делается наоборот - чтобы человек заметил.
  Заметит человек обязательно всё, как в данном случае, если вскоре показанный сценарий будет воспроизведен один к одному.
  Очевидно, должен знать Дух будущее, чтобы показать то, что будет. На это, чтобы шокировать человека знанием будущего, рассчитан в данном случае показ сценария. Настолько человек привык к условиям незнания, в которых живет, что лишь рот раскрывает, когда увидит воспроизведение будущего в собственной жизни.
  Незнание обусловлено необходимостью взрастить в человеке собственное Эго, которое тем лучше взращивается, чем больше думает о себе и о своих возможностях, главная из которых собственная воля.
  Казалось бы, человек может хоть десять раз поступить так, что показанный сценарий не исполнится. Однако поступает он, несмотря на возможность выбора, точно по предписанному свыше сценарию.
  Пришла на остановку женщина именно в красном плаще, хотя, наверное, есть у неё и другая одежда, и Саша Ш. в это же время явился туда, и разговор у них состоялся слово в слово, как это было у него в видении.
  "Семичасник" в 1997-м я расценил как возможность Мишиной Души, которая тогда была подселена в тело Саши Ш., достичь цифры 7. Миша А. не один раз повторял, что одной жизни мало, чтобы разгрести авгиевы конюшни Иоанновой грязи. По моим прикидкам, на одну треть хватило Мишиной жизни. Вторую треть ему надо было разгрести, находясь в Сашином теле. Напомню, что Душа Саши Ш. в лице Малюты Скуратова была главой опричников Иоанна Грозного. Если цифрой 10 обозначить все их грехи, то две трети будет - 6,66. Цифра 7 в видении это как взятие повышенных обязательств.
  Повышенные обязательства, если смотреть со стороны на присутствие второй Души в теле, необоснованны: хорошо бы в плановые показатели уложиться. Трудность исполнения задуманного в том же самом, в чем трудность управления сверху, когда управление производится невидимо и незримо (через чувства, через появляющиеся в голове мысли).
  Нет прямого контакта у Миши А. с Сашей Ш. Саша Ш. со своим физическим сознанием, вроде бы, точно единоличный хозяин своему телу и поступкам: никто ему не указ. Но вот я замечаю, что у Саши Ш. появляется четкое знание, что ни при каких обстоятельствах не следует ему использовать свою тонкую Силу во зло. Автоматически его Эго сработало в ответ против колдуньи, вызвавшей у него рвоту, но вскоре, узнав, что эта колдунья его теща, он стал думать о снятии с неё его заклятия. То есть, хоть и незримое, хоть и не словесное, Душа Миши А. оказывает свое влияние на сознание Саши Ш. Мише А. главное не война с Сашиной тещей и не победа над противником, а разгребание греховных завалов.
  Не использовать свою тонкую силу во зло - это такой ключевой гребок, что целый вагон грязи сразу удаляет. Очевидно, что для разгребания покаяние точно лучше, чем война и победа над колдуньей. Если бы колдуньи и все, кто владеет тонкими силами, работали в этом направлении, то очень скоро зла вообще не осталось бы на Земле.
  Миша А., пока разбирался со своей третью грехов, достиг такого правильного подхода к делу нейтрализации греховности, что я сейчас (1997) довольно четко вижу, когда в Саше Ш. работает Мишино сознание и когда Сашино.
  Саша Ш. продолжает хвастаться своими профессиональными достижениями: он профсоюзный босс и мастер своего дела не только на работе, он входит в сборную города по стендовой стрельбе, он возглавляет сборную города по рыбной ловле, его команда и сам он лично на последних соревнованиях заняли вторые места. А прежде, напомню, он занимался устранением своих физических недостатков, которые были такими, что хорошо бы с другими людьми сравняться по физическим возможностям. Об этом, чтобы стать как все, мечтают обычно те, кого судьба наградила какими-то недостатками в теле. Саша справился и теперь направо и налево всем рассказывал, какой он молодец, что не только стал как все, но и превзошел почти всех в своих достижениях.
  Сравним его с Мишей А. в этом плане. Миша А., как и все дети с синдромом Дауна и ДЦП, занимался в спецшколе, которые существуют, в основном, для видимости: исправить никого не удаётся, хотя есть специальные упражнения, спущенные сверху, которые какой-то прогресс обозначают. Однако, в основном, все их занятия - это фикция, имеющая функцию обеспечения занятости, которая необходима сверхцелеустремленным в прошлом Душам.
  Повзрослев, Миша А. стал писать стихи: вспомнила его Душа подвиги Иоанна Грозного на литературном поприще: переписка Иоанна с Курбским осталась в истории как литературный памятник. Прозу писать Мише А. с его непослушными пальцами сложно, хотя один раз он выдал такую критическую статью с анализом современной местной литературы, что никто из нашей литературной братии ни о чем подобном даже не мечтал. Статья безоговорочно была рекомендована к печати и опубликована в местной газете. Стихи у Миши А. тоже были такие уникальные, что критиковать их не было желающих: мало кто понимал те вещи, которые в его стихах затрагивались. Почему, например, нельзя подавать нож острием вперед. Учил Мишу отец этому.
  Одним словом, стихи для Миши А. были единственной усладой его жизни. И вот, осознав, что это его Душа была в Иоанне и это она нахомутала грехов целый поезд и маленькую тележку, он со свойственной ему целеустремленностью взялся разгребать эти грехи, записывая все свои действия в дневнике, который я назвал Исповедью.
  Стихи он перестал писать. Теперь лишь книжка, изданная им с помощью тети из Иванова, напоминала ему о своем увлечении. Вероятно, он понял то, что сказал о стихах Сер.Ж. и подтвердил ниже Михаил Гольдентул:
  
  Рецензия на "Почему мне так осенью скучно?.." (Элла Звёздочкина)
  Начинаю ненавидеть стихи.
  Какой-то в них обман.
  Вроде тебе улыбнулись, ты рот открыл, а незнакомка помахала ручкой и исчезла.
  Михаил Гольдентул 25.02.2019 05:07
  
  
  Стихи для Сер.Жа услада, с одной стороны, с другой - обман.
  Руки у Миши сами сложили из тиража изданной его книжки возле кровати памятник, похожий на мавзолей. И очень сетовал Миша А. по поводу своего участия в ковровском литературном сборнике "Провинция-4".
  Повторю, в Мишином сознании есть понимание тщеты того, что становится стимулом литературного творчества.
  Стихами можно похвастаться, не каждый способен их писать, стихами можно очаровать, Сер.Ж. (выше) рассказывал, как хорошо на женщин действует стихотворная речь, стихи могут прославить поэта: Пушкина именно за стихи помнят и любят даже негры, как он сам предсказывал. Саша Ш. стихов не пишет, но он уже прославился не только в городе Коврове и нет близко у него мысли с этой славой расставаться.
  
  
  141. Не всё внутри (в душе) так гладко, как снаружи (на лице).
  
  Видение Саши Ш.: Стою на берегу красивого озера и любуюсь природой. Вдруг из воды взмывает большая змеиная голова, как у ихтиозавра. Глаза у неё почему-то улыбаются. Я же почувствовал в этом какой-то подвох - и побежал в лес. Ихтиозавр стал меня преследовать. Он очень большой, ему трудно гнаться за мной среди деревьев, но я инстинктивно чувствую, что он все равно знает, где я нахожусь. Стало быть, бегство не спасет и надо действовать как-то по-другому. Снимаю ремень и прячусь за деревом. Вот медленно из-за дерева появляется голова. Я захлестываю её ремнем за шею и пристегиваю к дереву. Бегу дальше. Ихтиозавр тем временем вырывает дерево из земли, но - с ним далеко не убежишь. И он отстает.
  2019-11-01: У Миши, напомню, Эго его предстало перед ним в виде огромного лесного зверя. У Саши Ш., как видим, Эго это ихтиозавр. Как Миша А. вначале не знал, что он в сути своей Зверь, так Саша Ш. без понятия, что он ихтиозавр. Не знают ничего о себе люди, что они те или иные зверюшки в скрытой сути своей, а особо выдающиеся это гигантские бронтозавры, ихтиозавры, птеродактили.
  Раньше, в древние времена, когда нечем было прикрыть свою настоящую суть, все эти существа бегали по лесам, плавали и летали. Сейчас только по останкам их, найденным археологами, могут люди судить о своих прошлых жизнях. Вернее, могли бы судить, если бы знали историю своих воплощений. Мне (в первой книге) показывали меня в виде питекантропа, похожего на большую обезьяну. Очевидно, воплощалась моя Душа тогда на Земле в том первобытном теле, которые на тот период времени были очень далеки от совершенства.
  Так думаю я, археологи же думают, что это какие-то дикие чудища, не имеющие никакого отношения к человеку, жили на Земле в древние времена. Но я и сейчас вполне реально видел одного вполне приличного на вид интеллигентного мужчину в виде змея. Правда, был он несколько худоватым. Худеют на старости лет те, у кого змей внутри.
  Саша Ш. несколько отличается от Миши А. своими отношениями с внутренней своей сущностью. Миша А., напомню, увидев зверя, без раздумий, применил всю имеющуюся у него силу против него. Саша Ш. силы в себе такой не чувствует. Очевидно, Иоанн так хорошо сотрудничал со своим внутренним зверем, что и сил от него набрался великих. Саша Ш. недостаточно силен, чтобы броситься на ихтиозавра прямо. Берет он хитростью и ловкостью рук.
  Таких, которые не цари, а должны слушаться, много. Они, как ихтиозавры, прячут свою величину под водой, оставляя наверху лишь голову. Так им надо представляться царю, что они совсем почти что ничто, чтобы царь не замел их. Умными им надо быть, хитрыми и ловкими, чтобы казаться царю малыми, а окружению - достаточно большими, чтобы не подсидели. Малюта и ростом был мал, и даже именем, а по фамилии "Скуратов" шкура он. Такая большая он шкура, что всех соперников завернул в неё и стал первым помощником царя.
  В таком положении, когда надо много думать, были все люди в первобытные времена. Кругом великаны с возможностями Богов, да и сами они не маленькие, но не против Богов. В человеческом выражении люди были как принцы в присутствии своих отцов царей. В такую ситуацию попал будущий Иоанн в лице Александра Македонского, когда правил его отец в Македонии. Отец обучал сына, нанимая самых лучших учителей. Одного из таких учителей Александр потихоньку столкнул с высоты. Однако он как раз и оказался настоящим отцом, о чем сказал сыну, умирая.
  В сложное положение попадали все наследники престола: хотелось им поскорее начать править, но как быть с отцом, сидящим на троне?! Александр I, единственный из царей, кто смог оценить свой грех отцеубийства и необходимость расплаты за него уходом в монахи в конце жизни. Не ушел бы в монахи Александр, никто бы и не узнал, что такой грех есть в природе.
  Душа Иоанна, как видим, такая, что и отца она убивала, и сына: не нужно Абсолюту ни отца, ни сына, чтобы чувствовать себя Абсолютом. Третий в этой святой троице "Отца и Сына, и Святаго Духа" Дух "Святаго", который вообще-то третий по рангу. На Небе он не в состоянии по силам своим заместить своих старших товарищей, а вот на Земле, как видим, вполне справляется с этой своей задачей. Или, другими словами, Эго имеет естественное стремление стать главным и, когда становится им, попадает в разряд грешников с двойным убийством за спиной.
  
  
  142. На троих делятся все великие грехи, поскольку одному никак не вывезти их.
  
  Видение: Москва. Лабиринты. Иду во второй раз. Два высоких попутчика тоже идут. У них свои дела. У меня свои. Сходимся с высоким в какой-то точке Пути. Сходимся мы с высоким в его верхней половине, нижняя остаётся зажатой в конструкциях лабиринта.
  Эпизод: Иду по дороге в сад. А на тропках дерьмо попадается.
  Понятие: Иоанн хороший ученик: еще подростком, когда его учили убивать, он убил и своего учителя, чтобы не осталось свидетеля их совместного убийства. Вижу, как он ножичком чик сбоку, так что тот и не видел.
  1997: Исторически известно, что Александр Македонский в подростковом возрасте убил придворного астролога, который, умирая, сказал, что он родной отец его. Судьба так закрутила сюжет, что сплошной экшен везде, если углубиться в детали взаимоотношений королевских отцов и детей.
  Понятие приоткрывает нам еще одну тайну Иоанновой Души, которая училась убивать, будучи в теле Александра Македонского.
  Обучал убивать сына его же родной отец, который был при нем в качестве учителя. Одним из обязательных правил было - не оставлять свидетелей. Вместе со своим учителем убивал Александр, проходя практику, а потом, согласно этим правилам, убил и учителя, поскольку тот был свидетелем.
  Исторические тексты сообщают нам, что наследник престола столкнул придворного астролога куда-то. Что там было в действительности, историки не знают: свидетелей не было. Судить о том, насколько хорошим учеником был Александр, можно по качествам, которые проявились в молодом Иоанне. Известно, что очень любил маленький Ваня кошек сбрасывать вниз. Вероятно, научился, будучи Александром, Иоанн убивать так, что убийство стало доставлять ему удовольствие.
  Убийца в душе своей и Саша Ш., бывший Малюта Скуратов и Цезарь. Не просто абы как убивает Саша Ш. животных, а очень умело, зная куда и как втыкать орудие убийства. И хвастается он умением своим, вероятно, во второй раз испытывая удовлетворение, какое у него было при самом убийстве.
  Убийство, как мы выяснили ранее, это основополагающий грех, который, соответственно, и спрятался от нас на такую глубину, что мы с Мишей вдвоем остались в ДЦ, ныряя все глубже и глубже. Лишь эпизодически появлялись на занятиях Таня С. (Белая Материя) и Лена П. (Дух Религиозного Обособленчества). А потом и вообще они перестали ходить: такое ощущение у них появилось, что занятий в нашем Духовном Центре вообще никаких нет.
  С Белой Материей все ясно, поскольку для неё почти не существует того, чем живет Черная Материя. А вот Религиозный Дух с Духом Убийства должен, по идее, дружить, поскольку в религиозных войнах ему требовалось убивать часто и много. Очевидно, дружил ДРО с ОДУ, но не настолько близко, чтобы иметь доступ ко всем его комнатам и тайникам.
  Напомню, начинается библейская история с того, что Каин убивает Авеля. Убийство это крайность агрессии, которая, когда её в меру, делает жизнь вкусной. Понятнее будет, если слово "агрессия" заменить словом "сексуальность".
  И пошел Каин, проклятый Богом, по миру, но не сгинул в придорожной канаве, потому что был достаточно привлекателен, из-за своей сексуальности, а размножился - и стал основой в каждом из тел.
  
  Два высоких попутчика в моем видении это Миша А. и Саша Ш., один бывший Александр Македонский и Иоанн, второй - Цезарь и Малюта Скуратов. Они оба такие центровые, что равных им нет в мире. Справлялись они с любыми соперниками и врагами, хотя справиться было непросто: весь мир, особенно в центре, это такой лабиринт, из которого редко кто выбирается. Они выбрались и стали главными, если не считать кончины Цезаря, которого зарезали в парламенте близкие ему люди (Брут...). Провалы случаются даже с великими, когда они на самой вершине расслабляются.
  Сейчас эти двое бывших разбираются со своими грехами. Я им помогаю: точнее, помогал в 1997. Как сейчас выясняется, каждый из них смог погасить лишь по одной трети грехов. Последняя треть досталась мне. Лично мне радости от этого мало, потому что верхняя часть Иоанновой Души входит в мое тело, а вместе с ней - и те качества, без которых, вроде бы, никак не обойтись в мире, где надо главенствовать, и которые становятся причиной разных недугов в теле.
  Начали со мной происходить разные медицинские приключения, в связи с этим. Приключения малорадостные, когда тебе делают операцию на животе и она сопровождается осложнениями. Однако надо отдать должное случившемуся: в противном случае, не нырнул бы я так глубоко в мир качеств, которые делают человека и мир слишком греховным. Не рассказал бы я о диабетиках ничего, если бы не полежал с ними в палатах и не узнал бы их качеств.
  Вроде бы, это крайности, без которых вполне можно было бы обойтись. Но такая закавыка, что именно там, где крайности, находятся и корни (источники), из которых растет всё. И если не удалить корни, то очень быстро из них вырастет всё то, что мы нейтрализовали, да еще в лучшем (защищенном) виде.
  Возникает вопрос, зачем это нужно мне как проводнику - нырять в такие глубины, откуда вынырнуть если и можно, то с повреждениями тела? Ясно, что все равно испачкаешься, как ни берегись, когда имеешь дело с дерьмом.
  Мне как проводнику пачкаться точно не резон, а вот Творцу, который изначально затеял всё это, если по-честному, надо брать часть вины на себя, поскольку от него вся эта карусель крутится. Вот он и отправляет проводника в самые низы как инструмент для изъятия того, что другие инструменты не могут зацепить.
  Расплата такое дело, что оборачивается, как видим, не золотыми венками и лаврами, а полной их противоположностью: для одной Души, самой грешной, дцп-даунством, для второй - другими физическими недостатками и, в конечном итоге, мучительной смертью тела, если не стал разбираться проводник со своими прошлыми грехами. Миша А., напомню, разобрался - и расстался с телом без мучений, в одно мгновение.
  
  143. Королевские качества с детства видны.
  
  Видение: Москва. Встречаюсь с двумя подростками, которые хотят играть в теннис. Играет у них один, второй организовывает. Второй предлагает мне быть напарником. Первый заносчив, играет только с сильными.
  Ощущение: Какая-то сложная уплотненная Москва и в теннис играют не на кортах, а на малых площадках 4 х 1 (м), где места только мяч перебросить.
  2019-11-03: В 1997 еще не было таких выставочных матчей, в которых легенды тенниса играли бы где-нибудь на крыше высотного здания на нестандартной площадке. Условия такие на крыше, что не играют они, а лишь мяч перебрасывают. Но по ТВ их показывают и люди смотрят, как они дурачатся, потому что имена известные и всё, что связано с этими именами, интересно массам.
  А на крышу в конце карьеры их заносит их Дух, который словно бы показывает своим проводникам, чего они достигли и благодаря кому.
  Максим Галкин сейчас на бенефисе Степаненко рассказывает, что его жена самая известная в России певица Алла Пугачева появляется на разных сайтах в Интернете везде. Ради интереса к её имени втыкают её фото на свои сайты все, кому не лень, и сообщают последние новости, как правило, фейковые: что, мол, похудела Алла благодаря угольной диете. Спрашивают Аллу, так ли это. Так, отвечает она, заказала угля очередной вагон.
  Из пушки обычно стреляют не в одиночку: есть подносчик снарядов, есть заряжающий, есть наводчик. То же самое с королями, которых воспитывают так, чтобы они стали королями, с юных лет и с прошлых воплощений. В подростке обычно проявляются такие королевские качества, как заносчивость, свойственная королям. По этому признаку можно узнать великую в прошлом Душу и, соответственно, грешную. Не вырос еще ребенок, но уже чувствует свою силу и место для себя выбирает такое, чтобы подносчики снарядов были. Его обихаживают родители, некоторые называют его по имени и отчеству, вроде бы, в шутку. Однако не случайно у родителей на языке возникает такое возвышенное отношение к своему дитяти.
  Во всяких соревнованиях есть те, которые играют, и те, которые организовывают. Организаторы тоже могут быть достаточно высокими по статусу, поскольку соревнования бывают разного ранга. От того, какого ранга соревнования, соответствующие и деньги в них крутятся. Максим Галкин сам известный юморист, пародист и телеведущий, но со своей женой Аллой Пугачевой он подносчик снарядов.
  Малюта Скуратов у нас сам бывший Цезарь, но с Иоанном Грозным он - на вторых ролях. Узнать, у кого какие роли, можно по их характерам. Бывший Малюта любит похвастаться так, что хлебом его не корми. Бывшие цари, князья, графы полны собственного достоинства настолько, что сами не спешат со словом, они ждут, когда подносчики снарядов заметят что надо и похвалят, или иронизируют, как это делает Ширвиндт, или язвительно что-то вправляют кому-то, или молчат так, что стены трясутся.
  
  144. Обмануть нетрудно того, кто сам обманываться рад.
  
  Видение: Играем в лото. Я кричу. Одни старики и старухи со мной играют. Можно их обмануть. Что-то во мне порывается это сделать, но я честно играю.
  2019-11-05: ТВ показало фильм о Колчаке, который здесь представлен как патриот своей родины, преданный делу так, что в его исполнении офицерское "честь имею" обретает реальность. Не бежит он от противника в конце, когда поражение неизбежно, не переодевается, чтобы прятаться по углам, предпочитая честную смерть трусливому побегу. Советская власть ничего подобного не показывала: Колчак, Деникин и Юденич в советском искусстве были фигурами такими резко отрицательными, что вплоть до гротескного изображения их.
  Вы не победили, говорят ему арестовавшие его эсеры, потому что лозунги ваши не были народными. Мы пообещали народу землю - и народ пошел за нами. Едва ли в действительности эсеры так переживали за Колчака - скорее это переживание из нового времени от авторов, жаждущих восстановления царской монархии. Я не могу обещать то, чего дать не могу, ответил Колчак в фильме. Если такая фраза действительно была, то надо отдать должное Колчаку как честному провидцу, который наперед знал весь житейский расклад, согласно которому новая власть точно не даст то, что обещает.
  Обмануть крестьян, мышление которых занято крестьянскими делами, философскими обещаниями нетрудно: так любой пацан в лото обманет слепых стариков и глухих старух. Но чтобы обманывать, надо иметь в себе качество такое.
  В мире обмана все планомерно обучаются лжи, но вот в обиход офицеров вводится такое понятие как "честь имею". Надо научить военных людей служению честному, чтобы не бегали они от врага. В фильме у колчаковцев кончаются патроны. Тогда командир дает команду "примкнуть штыки" и сам впереди строя идет в рукопашный бой. Очевидно для честного человека, что лучше смерть в бою, чем сдача в плен. Римских легионеров, если они проигрывали бой, убивали каждого десятого.
  Честными были почти все офицеры в белой армии. Потому и называлась она белой. А красный это цвет земного бытия, для которого обман это проявление самого естества жизни, в которой не обманешь - не проживешь.
  Красный кирпич - это символ человеческого тела, говорящий о том, что в самой материи тела человеческого заложено всё то, что делает человека с-ложным. Требовалось устрашать даже отважных римских легионеров, чтобы они перебарывали природный страх тела перед смертью.
  
  145. Нью-Капитализм в России с таким открытым личиком показался, что не скрыть даже от самых простодушных его уродливого лика.
  
  Видение: Выезжают старенькие "Москвичи" из ворот журналистики на ревизию - и брокеры бегут на биржу (сейчас изменятся цены).
  2019-11-05: Не знали советские люди никаких буржуазных бирж, поскольку советское время это некое подобие рая, с одной стороны, где собственное дело не приветствуется: собственность вообще исключается из жизни, так как есть для всех одно большое общее дело, ради которого все трудятся до последней капли пота и воюют с врагом насмерть, если он покушается на это дело.
  Вместе с капитализмом в 91-м вернулось и то, что делает человека собственником. Были уже собственниками в России в прошлые времена предки современников, да и сами Души людей по своим прошлым воплощениям помнят эту тягу к своей луже, хотя бы эта лужа и была хилой. Никому никуда не деться от своего Эго, которое хочет свою семью, свое дело.
  Если сравнить дело с семьей, то, по христианским правилам, предписывающим одну жену на всю жизнь, должен бы человек довольствоваться своим одним малым делом. Однако в делах христианские правила не действуют, а Эго тянет человека постоянно к укрупнению своего состояния. Укрупнить свое можно только за счет кого-то. Вот и начинает человек придумывать разные махинации, чтобы кого-то обмануть. На этот случай есть в любом буржуазном государстве законы.
  На Западе законы более или менее соблюдаются, по воле свыше, чтобы не сожрали друг друга крысы в банке, у нас ситуация с ограничениями отпускается Высшими в свободное плавание, поскольку Капитализм у нас во второй раз практикуется не ради его торжества. Сравнивается в видении наше отношение к Капитализму со стареньким "Москвичом", который выпустили из бокса на ревизию.
  Очевидно, что старенький "Москвич" в принципе не годится для эксплуатации, но если другого ничего нет, то надо приспосабливаться к тому, что есть. Работает у нас Капитализм и дается дополнительная вожжа журналистике с тягой раскрыть всю правду о нем.
  Другими словами, одежка нашего капитализма с такими прорехами везде, что через дыры небо видно. И хотя капитализм наш достаточно силен (поскольку ограничений нет), чтобы прижать всех вокруг, в первую очередь, вездесущих журналистов, тяга сказать правду у журналистов превышает страх. Стимулируется их честная работа, во-первых, офицерским качеством чести, во-вторых - патриотизмом: любовь к родине требует от них участия в строительстве экономически здорового государства, достойного звания "великая держава".
  
  146. Защищается старый мир правдой и юмором.
  
  Понятие: Мы группа, которая ведет оборонительную работу. Задача укрепить авиаресурсы. Наше оружие - Правда.
  2019-11-06: На оборонительной работе сосредоточился старый мир в девяностые годы потому, что сверху наша победа над силами Тьмы начала проецироваться на земной план.
  Защищаются, в первую очередь, Духи, строившие мир Зла. На вооружение они взяли, казалось бы, совершенно неприемлемое для них, то есть для Лжи - Правду.
  Как они с Правдой будут выглядеть в своем мире Лжи, в девяностые трудно было сказать. Однако сейчас это видно так воочию, что путается всё в головах у ярых защитников старого мира. На телефорумах украинские политологи в замешательстве: не знают они, как объяснить инсценировку убийства журналиста Бабченко. Кричали-кричали украинцы, защищая своего президента Порошенко, а тот возьми и выкинь номер с инсценировкой убийства, а потом - и с катерами в Керченском проливе. Мало этого, прямо было объявлено о наборе желающих для повторной провокации в Керченском проливе.
  Наука тоже вдруг прекратила замалчивать факты обнаружения НЛО военными, а об овечке Долли, которую удалось клонировать англичанам, сейчас пишут, злая она. Потому и умерла быстро, что злая.
  Так им кажется, что Правдой они защищаются: мол, если будут говорить правду о себе, то наша, раскрывающая их ложь, правда для них не будет страшна.
  В результате, получается, что Капитализм сам вскрывает, таким образом, свою преступную сущность. Вскрывает он в лице таких президентов, как Порошенко, а потом еще и выставляет на посмеяние в лице таких юморных президентов, как Зеленский, Борис Джонсон в Англии, Трамп в США.
  
  
  147. Смех продлевает жизнь Капитализма, но смех смехом, а жить старый мир хочет всерьез красиво.
  
  Текст: Основана в 1948 году.
  2019-11-07: Этим текстом Капитализм претендует на серьезную защиту. Приговорили мы Капитализм, как развивающий Эго до непомерных величин, к самопогублению, а он вот возражает.
  В 1948, напомню, начался подъем разбитой, разбомбленной, разрушенной Германии.
  Цитата:
  "В условиях глубокого экономического кризиса экономист и политический деятель Людвиг Эрхард предложил комплекс мероприятий, направленных на снижение инфляции, формирование свободного рынка и процессов ценообразования. Именно реформа цен 1948 года стала основой для широких преобразований и, в дальнейшем, флагманом немецкого "экономического чуда".
  "Горькова Е. В., Сорокина Т. Б. Реформа цен 1948 года как одна из составляющих неолиберализма в Германии" // Молодой ученый. - 2015. - ?17. - С. 400-402//.
  
  Германия с населением, меньшим в два раза, чем в России, и без особых народных богатств, стала, благодаря Капитализму, чуть не впереди планеты всей. Из руин она поднялась, в отличие от коммунистического СССР, который тоже наполовину был в руинах, но в качестве победителя мог взять из Германии всё и брал (станки, технологии, специалистов). В одну сторону тащила из побежденной Германии всё СССР, в другую - США.
  Вот как Капитализм способен воскресить, казалось бы, в прах уничтоженное.
  Так мне возражают строители мира сего: мол, они сами говорят правду о Капитализме, иронизируют над ним, мол, где и кто в этом мире без недостатков?! Недостатки недостатками, мол, а жизнь между тем свидетельствует о неопровержимом преимуществе Капитализма, который создает условия для развития того, что в человеке хочет развиваться: хочет человеческое Эго работать на себя лично, а не на кого-то. И на себя оно будет работать хоть двадцать четыре часа в сутки с удовольствием, в отличие от работы при Коммунизме на общество по восемь часов в сутки.
  Если судить по результатам, не принимая во внимание факта, что не без вмешательства Высших такой результат получается, то Капитализму надо отдавать предпочтение. С Капитализмом жизнь цветет и пахнет как в целом, так и в частности. Именно на этот результат соблазнились наши реформаторы в начале девяностых. Соблазнились на результат, которого решили достичь, честно копируя детали технологии. Однако собственной честности хватило ненадолго: пришло им в голову - улучшить некоторые детали, которые и дело ускорят и их обогатят. Откуда им было знать, что купили их Высшие, как последних лохов, и что именно сдерживанием сверху собственных амбиций обеспечивается успех предприятия в целом?!
  Сейчас остается нашим горе-либералам только иронизировать по поводу того, что сотворили российские реформаторы для народа. Да и то, иронизируют лишь те, кто близок к народу и знает о его бедной жизни. Остальные живут припеваючи, поскольку были у кормушки при дележе народного достояния. Кстати, Путину задали вопрос о сборе денег на ТВ для лечения больных детей. Об этом я говорил выше, как этим единицам повезло, что для них кто-то собирает, объявляя на всю Россию по ТВ о просьбе скинуться хоть совсем по чуть-чуть. Остальные просто умирают потихоньку или мучаются, так как денежное содержание у большинства семей просто несопоставимо с ценами на лечение или на операцию. Путин ответил так, что прокомментировал корреспондент его ответ как незнание сути дела: мол, это какие-то региональные неувязки.
  Сейчас на ТВ канал ОРТ проводит опрос, кто хотел бы вернуться жить в СССР. 93% - за. Почему? Потому что не было таких неувязок, когда в больницах и магазинах всё есть, а взять это - хоть двадцать лет копи на операцию, не накопишь. Скорее умрешь, чем накопишь. В СССР не думали о том, сколько стоит билет на поезд или самолет: просто покупали билет и ехали или летели.
  
  148. Христианство - величайший механизм своего времени, но - лишь своего.
  
  Понятие: Володя Б. и Дина Александровна. Вся их атрибутика это древность. Люди видят их убогость, но все равно идут молиться, потому что больше некуда.
  2019-11-07: Всё, чем жил этот мир и что его вдохновляло, это как старая телега.
  Ехать на старой телеге можно, если больше не на чем. Россия семьдесят лет принудительно не верила ни во что иноматериальное.
  В девяностые вместе с Капитализмом открылась и свобода на веру. Поэтому со всех сторон в Россию полетели ласточки, которым не очень уютно было в других странах, в частности, в США, где религия стала еще одним видом развлечения.
  Серьезности хочет религия, как было раньше, когда кланялись так, что лбы разбивали. Этой своей серьезностью русское Православие и превзошло всех заезжих миссионеров. Символом восстановления стал вновь построенный в Москве Храм Христа Спасителя на месте открытого бассейна на Кропоткинской, которым заменили разрушенный большевиками храм в свое время.
  Не случайно именно бассейн был построен: намек на то, что вера это как вода. Сейчас, кстати, у нас по всей планете везде наводнения, которым никто не рад: спасаться надо от воды, которая разрушает всё, чем люди живут, в том числе дома их.
  Такова, в принципе, вся вера - как вода, повторю, без которой, если её нет совсем, не жить в физическом мире (нет идеи - нет и смысла), и которая всё уничтожает, если её много. Религия, когда дается ей воля, начинает именно уничтожать. Вспомним времена Папы Борджия, большого любителя ядов, инквизиции.
  Все старые механизмы, которые строили этот мир, хороши были лишь в свое время. Так строители высотных домов устанавливают подъемные краны, подъемники, леса, пока строят. А потом всё это убирают.
  Христианство это подъемный кран, без которого невозможно было бы построить общество и взрастить в человеке ум. Но когда ум взращен, кран больше не нужен. Всякий умный человек должен понимать назначение религии как временного механизма: на телегах никто сейчас не ездит по дорогам.
  У Капитализма та же функция, Эго взращивающая и ограничениями сверху учащая держать Эго в допустимых пределах.
  До всего этого однако надо додуматься, чтобы перейти к следующему этапу развития. Надо понять, что вся атрибутика построенного мира, с помощью которой он строился, это вчерашний день. И Капитализм вчерашний день, и Коммунизм, и Христианство, и любая другая 3
  религия.
  
  149. Русская идея вселенского масштаба единственно верная на все времена в мистериях и медитациях.
  
  2.06.97.
  Видение: В старом огороде. Какой-то пижон бросил свой детский велосипед и с кем-то разговаривает через забор, куда я в детстве за яблоками лазил. Говорю, чтоб не ездил здесь. Он плевать хотел на меня. Беру его велосипед и перебрасываю в другой огород.
  Он хватился велосипеда. Ходит, ищет. Не хотел я воровать у него велосипед, но, поскольку вижу, он не заметил, что это я взял, припрятываю его вело в сарай к Пряхиным: руки сами это делают машинально.
  Здесь же закуток Самсонова, какие-то детали. Я улики прячу. Дело ведет старший следователь, армянин, который был замом в горисполкоме, затем занялся бизнесом и его посадили. Пишу объяснительную. Вижу, что и я попадаюсь, и Леня Желтухин, который тоже вело украл. Говорю, мне его жалко, он хороший, а те, у кого украли невольно, плохие. Мне не верят, так как, вроде, невозможно это доказать. Но я вижу, что все это узнАется и мне дадут 15 лет. Считаю, что из тюрьмы выйду в 67 лет.
  Думаю, вот судьба-злодейка. И никак не повернуть вспять. И пальцы свои на вело оставил, так как не хотел воровать. Думал, справедливость восстанавливаю. Говорю Лене, они увидят все то, что я сейчас вижу, так же ясно, как вижу я сейчас.
  
  2019-11-08: Хороший ли мальчишка, который лезет в чужой огород рвать яблоки? Очевидно, что брать чужое это однозначно воровство, а воровство действие точно отрицательное. И никакое оправдание не перенесет это действие из разряда отрицательных в положительные. Все, согласно программе развития, добровольно-принудительно в начале своем соблазняются на поступки, за которые потом им стыдно бывает. Сер.Ж. сейчас, вспоминая свою молодость, пишет роман. Написав первые главы, устыдился за своего лирического героя и было забросил роман, поскольку очень уж нехорошо всё там. Друг советует продолжить, говорит, нормально, только в конце причеши героя.
  
  Очевидно, что зло, которое вводится в человека с благой целью, в конечном итоге, даже для самого человека, когда он разберется в том, что хорошо и что плохо, остаётся злом.
  
  Религия, обманывающая человека обещаниями, каким бы важным духовным началом ни была в свое время, явление тоже отрицательное, потому что ложь сама по себе это не просто зло, а самая основа его. И чем старательнее зло скрывает свою суть, тем хуже оно: религия свою явно отрицательную историю средних веков замалчивает: делает вид, будто не было ни костров инквизиции, ни тюрем, ни пыток.
  
  Очевидно, детский велосипед сам по себе нужен ребенку. Но когда ребенок вырастает, детская игрушка отставляется. Смешно смотреть на взрослого, катающегося на детском велосипеде. Кстати, ТВ показывает, как в цирке клоун едет на микровелосипеде, который ему по щиколотки. Ради смеха может взрослый прокатиться на детском велосипеде, но исключительно ради смеха или, как в цирке, еще больше уменьшив размеры велосипеда, потешить публику глупостью.
  
  Очевидно, что изжило себя Христианство для тех, кто умом своим вырос до понимания необходимости его лишь в свое время взросления человечества. Для остальных, у кого мало ума, оно с удовольствием продолжает работать, грубо говоря, курам на смех кататься на микровелосипеде.
  
  Все старики, поскольку без понятия, для чего они, действительно, на земле живут, продолжают искать себе занятие: опекают взрослых детей, учат их чему-то, чему сами когда-то научились, хотя по идее должны отпустить их в собственное плавание, чтобы те сами набирались своего ума, какого нужно им. Выше я говорил о фильме, в котором мать во взрослом сыне находит смысл жизни и, как следствие, не даёт ему жить.
  
  Религия делает то же самое, окармливая людей смыслом, который, если объективно, утопия. Напомню, смысл Христианство сообщает людям такой, чтобы жили все безгрешно, за что их после смерти ждет рай. Однако, повторю, рая нет и в принципе его не может быть, так как нечего там было бы делать, если бы он был, как нечем было бы и на Земле людям заниматься, если бы они не грешили.
  
  Одним словом, старая религия, претендующая на первостепенство в духовном, это вор. Пока она себя взращивала, то была как детский велосипед, который, действительно, нужен ребенку. Взращивала она себя, напомню, известным в мире зла способом осуждения старого: фарисеев и саддукеев Иисус заклеймил так, что стало впоследствии "фарисей" именем нарицательным.
  
  Очень давно побеждено христианами старое, так давно, что детский велосипед давно уже проржавел бы весь в кустах, если был бы выброшен. Однако на нем всё катались и катались, и до сих пор катаются Папы, сделав из велосипеда бронированный папамобиль, который есть свидетельство тому, что на Бога не полагаются даже Папы.
  
  Россия первая на планете в 1917 году решительно выбросила на свалку истории всё это старье, хотя оно и называлось право-славным, в отличие от лево-славного Католицизма, набралась ума-разума за семидесятилетний период отрицания, но оказалась вдруг на распутье к концу двадцатого века, когда идея Коммунизма вдруг лопнула: когда вдруг всем стало ясно, что Коммунизм - утопия, хотя о том, что он утопия, написали свои книги очень давно Томас Мор и Томмазо Кампанелла. О том, что Христианство утопия, говорю я, несколько разворачивая тезис Ленина "религия опиум для народа".
  
  Вопрос, куда податься бедному крестьянину в свободные девяностые, если кругом одни утопии?!
  Возвращаться к тому, что когда-то было отброшено (к Капитализму с его религией), вроде, очевидная глупость, танцевать со счастливыми кришнаитами или весельчаками католиками, которые сделали религию увеселением, еще хуже, следовать за пятидесятниками, иеговистами, адвентистами, ударившимися в еще более глубокое прошлое, вообще дурдом. Когда из двух зол приходится выбирать, то выбирается меньшее.
  
  Родное давно отброшенное (в 1917 году) Православие, вроде, лучше прочих религий, как лучше Коммунизма и Капитализм, который на Западе цветет и пахнет, но - умные люди понимают, что лишь за неимением лучшего возвращаются они к прошлому: очевидно, что детский старый велосипед, как его ни подкрашивай, всё равно остаётся детским старьем. Капитализм как идея никем в России, кроме реформаторов, малость сдвинутых (сверху) в сторону бандитского откровенного грабежа, всерьез не рассматривается. Даже ортодоксальные материалисты в девяностые начинают говорить о необходимости новой идеи. Но думают-думают, повторю, день-деньской - нет идейки никакой. Отсюда и возврат к Ленину у материалистов, возврат к Православию у верующих и возврат к Капитализму у правящего класса.
  
  А идейка в действительности есть, да такая, что все известные идейки, в сравнении с ней, это идейки, а она-то и есть настоящая великая идея, о которой миру говорилось и раньше, но как-то мимо ушей у всех пролетало сказанное. И тому были причины.
  
  Первая причина в том, что почва должна быть достаточно подготовленной, чтобы семя, брошенное в неё, выросло. Передо мной лежит книга Э.Шюре "Великие Посвященные (репринтное воспроизведение издания 1914 года). Один из великих Посвященных - Иисус. О нем восьмая книга. Из неё я и цитирую то, что определяется Э.Шюре как смысл жизни человечества в целом (вначале) и каждого человека в отдельности (дальше).
  
  "Земная цель человечества (стр. 396, Э.Шюре, "Великие Посвященные"), которая не определена какой-либо указанной эпохой, но которая достигается рядом последовательных и постепенных совершенствований. Эта цель - пришествие социального Христа или Богочеловека на землю; то есть воплощение Истины, Справедливости и Любви в человеческом обществе, и, как последствие, умиротворение всех народов..."
  
  Говорится здесь о смене свойственной всему периоду Инволюции эпохи войн на эпоху мира, что само по себе сделаться не может, поскольку все люди взращивались в духе агрессии и особенно агрессивными стали правители, которым война как дом родной. В походах всю свою взрослую жизнь провел Наполеон, и только в походах чувствовал он себя при деле.
  
  Война сверху санкционировалась еще и потому, что уничтожала всё построенное, тем самым вынуждая людей строить новое. Германия, разрушенная второй мировой войной, восстановилась так, что лучше старой стала. Обновления объективно нужны, чтобы не катались люди на старых детских велосипедах.
  
  Однако мировые войны закончились в 1945 году. Сейчас только локальные войны возникают там, где самым агрессивным из людей американцам нужно что-то захватить.
  
  Локальные войны объективно нужны - для вскрытия сути главенствующего в мире общества. Прямо Трамп говорит сейчас, что американцы в Сирии остаются защищать нефть. Наши политологи добавляют, от Сирии. Украли американцы у Сирии нефть силой и теперь её охраняют. Бизнесмен Трамп сейчас вслух произносит то, о чем раньше капиталисты помалкивали в тряпочку: ничего, кроме бизнеса, по-детски прямодушно заявляет Трамп. Раньше какими-то благими речами американские дипломаты скрывали свои истинные интересы к другим странам, теперь не скрывают. Как и украинцы, по характеру своему, бандеровцы (убийцы) и мазепинцы (предатели), перестали прятать свою бандеровско-мазепинскую суть: сделали их своими героями, переименовали улицы и на каждом углу кричат "Слава Украине - героям слава". О чем раньше бандиты только мечтать могли (о государственности), теперь, впервые в истории, стало обретать реальные очертания. А прирезанные им в свое время Лениным (для уравновешивания их бандитского героизма) восемь русских областей и Крым продолжают считать своими кровными территориями и ни в какую не хотят соглашаться на пределы, в которых им отпущено Богом жить, плюс еще хотели бы присоединить к себе Ростовскую и Краснодарскую области. О том же самом мечтали турки в свое время. Где турки сейчас? За морем. Кстати, один друг рассказывает, как он в Абхазии отдыхал с женой. Пришли, говорит, на пляж. Прохладно. Легли, подложив под головы сумки. Вдруг эти сумки вырывает из-под их голов кто-то сзади и бежит с ними в сторону леса. Друг бросается за ним. А у леса ждут вора его подельники. Бегаю я быстро, говорит друг, но смотрю, подельники такие, что и голову оторвут. Вернулся ни с чем. Милиция у них, говорит друг, такая, что смотрит на наше заявление с усмешкой, словно заодно с преступниками они.
  
  Одним словом, выросли люди ворами. Одни воруют по-тихому, другие внаглую. И наглость, как видим, не только милицией, но и Богом поощряется. Почему? Потому что нужна она для того, чтобы воочию увидели люди, какие они есть в Душе своей. Все такие - в своей мере.
  
  За преступления людей ждет наказание, которое называется у Шюре "Первым Судом":
  
  "Первый Суд означает потустороннюю судьбу души после смерти физического тела. Она определяется сокровенной природой души её поступками в течение жизни. Я уже касался этой стороны учения по поводу беседы Иисуса с Никодимом. На Масличной горе Он сказал по этому поводу апостолам: "Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и заботами житейскими и чтобы день тот не настиг вас внезапно (Лука, гл. XXI, ст. 34)".
  
  На четыре ступени разделил обетование Иисуса, данное апостолам, автор восьмой книги. В четвертом пункте говорится об отдельном человеке на фоне космического масштаба всего происходящего.
  
  Цитата:
  "Страшный Суд означает конец космической эволюции человечества или его вступление в состояние духовное. Это то, что персидский эзотеризм называл победой Ормузда над Ариманом, или духа над материей. Индусский эзотеризм называет это окончательным поглощением материи духовным началом, или концом "единого дня Брамы". После тысячи и миллионов веков должна появиться эпоха, когда путем длинного ряда воплощений, отдельные индивидуумы, составляющие человечество, перейдут окончательно в состояние духовности, или же будут поглощены и уничтожены - как сознательные души - началом зла, то есть своими собственными эгоистическим страстями, символом которых и является геена огненная и скрежет зубовный".
  
  Представлена идея Иисусом образно, Шюре - предметно, задолго до того, как начнет воплощаться она в жизнь: Иисусом - за две тысячи лет, Шюре - за сто лет до нашего времени. Представлена идея авансом затем, чтобы готовился человек к важным событиям в своей жизни, когда придет Жених: чтобы, когда он придет, было масло в светильниках у невест (душ), то есть готовность требуется от человека определенная как в уме его, так и в чувствах.
  
  Цитата буквально:
  "Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить...Досель я говорил притчами, но наступает время, когда уже не буду говорить притчами..." (Иоанн, гл. XVI, ст.12, 25).
  Иисус мыслью своею прозревает будущее и прошлое одновременно, в прошлом объединяясь со всеми пророками, бывшими на Земле, как говорит об этом Шюре. "Исайя предвидел эту отдаленную эпоху в великолепном видении, которое начиналось следующими словами: "Ибо я знаю деяния их и мысли их; и вот приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение" и т.д. (Исайя LXVI, 18-24).
  
  Шюре, повторю, задолго до нашего времени (сто лет назад) пишет книги, которые готовят умы к пониманию сути происходящих с ними вещей.
  
  Выше я говорил как о непременном условии (преобразования) - необходимости самому человеку додуматься до нужного понимания. Добавлю к этому, что все литературные эзотерического плана источники - это помощь уму человека. Так врач медикаментами помогает больному справиться с болезнью. Медикаменты сами по себе, как известно, яд, который в малых дозах может помочь больному организму стимуляцией его. То есть если сам организм не зашевелится, то ему никакая помощь не поможет. Собственные силы организма - основа успеха излечения от болезни, или в нашем случае - от зла, от которого не всем удастся излечиться. Не удастся, в первую очередь, тем, у кого зла этого перебор: им не захочется ни читать, ни понимать. Их, наоборот, будет воротить ото всего, что им может помочь излечиться. Для них "геенна огненная и скрежет зубовный" естественная среда обитания.
  
  В принципе, все люди взращивались в эгоистическом духе. Для лучшего взращивания был создан земной мир, то есть те условия, которые хороши для Эго и, соответственно, противопоказаны для нормального Духа. Другими словами, надо было частице-душе заснуть в справедливом мире, чтобы проснуться в мире, который во всем наоборот. Спит в человеке его настоящее начало. Поэтому не один раз посвященными говорится о знамении.
  
  "И положу на них знамение", -- говорит Исайя в своем пророчестве. Знамение в нашем случае требуется так же, как крепко спящему необходим звонок будильника или толчок в бок, чтобы проснуться. Спящий в физическом мире это дважды спящий, который благодаря толчку в бок просыпается в физическом мире, а благодаря знамению прозревает в третьем глазе своем, начиная видеть то, что скрывал от него физический мир своим пеленами.
  
  Надо человеку читать Библию, сублимировать откровения пророков-провидцев, изучать эзотерику, но всё это теория.
  
  Нужна практика. Знамение открывает человеку двери духовной практики, которая у людей раньше была, когда приходили к ним Боги со своими мистериями, а потом исчезла вместе с Богами.
  
  150. Знамения, мистерии и медитации, в плане понимания сути вещей.
  
   "Это будет полное раскрытие мистерий, -- так переводит Шюре сказанное Иисусом о знамении, - или пришествие св. Духа, которого он называет также Утешителем или "Духом Истины, который поведет вас к полноте истины".
  
  И тогда люди увидят всю Правду так же ясно, как вижу её сейчас (1997) я, когда пишу эти строки. Но, повторю, случится это лишь с подготовленными людьми. Именно это имел в виду Иисус, когда говорил о масле в светильниках у невест. Такое это масло - готовность, что за ним не сбегать в одночасье. Надо изрядно потрудиться, чтобы стать готовым. И мера готовности или увиденного будет прямопропорциональна труду, затраченному на освоение материала. Так с каждой моей следующей книгой моя (физического автора) мера понимания увеличивалась.
  
  Понятнее будет сказать о мистериях как о медитациях, из которых, в основном, состояли мои занятия в Духовном Центре. Медитация, напомню, проводится адептом, уже умеющим переходить из нашего в иные миры и владеющим энергиями тонкого плана.
  
  Начинается медитация с нейтрализации того, что связывает человека с этим миром (чувствами и мыслями). В первой книге я подробно рассказываю о методике расслабления, которая требуется, чтобы чувства и мысли остались позади.
  
  Моя методика не совсем моя: позаимствовал я её у американца Эверетта (в первой книге), который проводил медитацию в Москве, организованную журналом "Путь к себе". Методик много разных. Главное результат, чтобы земные чувства и мысли были нейтрализованы.
  
  Слишком развитые чувства успокоить очень трудно. Почему? Потому что они кристаллизуются вначале в эфирном теле, а потом - и в физическом выходят наружу в виде папиллом, родимых пятен, шишек, как у Сер.Жа, жировиков и прочих лишних для тела образований. Судя по спросу на Серживскую "Шишку под мышкой" в Интернете, количество больных сейчас значительно увеличилось. Да и мое "солнечное сплетение" где-то в какой-то перечень в Интернете попало: с гугла начали интересовать им больные. Тяжелых болезней много. Причиной тому чувства, сверх меры развивающиеся. ТВ сообщает, что в Москве одних диабетиков триста семьдесят тысяч.
  
  Во время медитации физическое тело у людей с подпорченными душами начинает так чесаться, что им остается лишь чесаться. Чешется у них как раз в тех местах, где есть выходы наружу разных порчей, которые выражают себя подобного рода протестами. Нормальные в это время попадают в мир энергий, которые активизирует адепт для соединения тонкого плана с физическим, а этот чешется: вместо картин и образов в том месте, где через третий глаз открывается у всех внутреннее видение, у него в темноте только мелькает что-то всполохами.
  
  От концентрации, качества и скорости вращения энергий адепта зависит возможность создания Высшими картин миров, куда попадут занимающиеся.
  
  У адепта вверху есть свои учители, которые помогают адепту активировать нужные для дела энергии и сами участвуют в процессе в том или ином виде. Они же становятся гидами, для одних видимыми, для других - невидимыми, по тем мирам. Гиды знают, что и как лучше для экскурсанта, в зависимости от его готовности, интересов, способностей (у Исайи: "Ибо я знаю деяния их и мысли их").
  
  Что такое мистерия в древности?
  Справка с сайтов в Интернете:
  
  Мистерия
  Таинство, система религиозных обрядов, совершавшихся в замкнутых религиозных братствах у античных народов и народов древнего Востока в честь тех или иных богов.
  В литературоведении: средневековая религиозная драма с сюжетом, заимствованным из ветхого или нового завета.
  
   "Мистерии" - "таинство", что значит "быть закрытым", "быть с закрытыми глазами", "молчать". Самый древний текст о мистериях - священная египетская "Книга мёртвых", автором которой, по легендам, был Бог Тот. Адепт, посвящаемый в мистерии, проходил ряд испытаний, которые символизировали его смерть и последующее воскрешение из мёртвых. "Посвященные" должны были хранить всё, что происходило во время мистических церемоний, под строжайшим секретом.
  Древние "книги мертвых" не только описывают предполагаемые посмертные странствия души, но и передают состояния, переживаемые посвященными во время священных ритуалов - мистерий и углубленных духовных практик. В древних мистериях смерти и возрождения, в священных и тайных обрядах, применялись психотехники, изменяющие сознание".
  
  Мистерии, как видим, с одной стороны, таинство, которое в данном случае дается посвященным: в девяностые я читал о посвящении в египетских источниках как спектакле, осуществляемом в реальности с испытанием претендента на земные соблазны, в том числе секса. То есть мистерия представлялась как некое искусственно созданное представление в реальном физическом мире, в данном случае в положительном смысле.
  
  С другой стороны, мистерия была средством погружения в физический мир (чувств), в отрицательном смысле, о чем свидетельствует нижеприводимая мной цитата:
  
  "Данным термином обозначался восторг вакханалий - обрядов, включавших в себя принятие опьяняющих напитков, дикие танцы и высвобождение сильных эмоций и инстинктивных позывов. Дионис пообещал фиванцам, что Малая пляска перенесёт туда, где они никогда прежде не бывали. Когда же они отвергли его приглашение, Дионис разгневался и наслал на них Большую пляску. В приступе безумия они приняли Диониса за дикого зверя и убили его.
  Этот известный миф указывает, что древние греки сознавали необходимость давать в соответствующей обстановке выход опасным мощным силам, таящимся в человеческой психике. Те сильные переживания, которые посвящаемые испытывали во время мистерий, в особенности духовно-психическую смерть и возрождение, имели целительный и преображающий потенциал".
  
  Здесь оправдывается то зло, о котором я говорю как о необходимости на определенном этапе развития человека. Не было в древнем человеке того, о чем говорится в цитате как об освобождении отрицательных энергий. Это сам Дионис инициировал эти энергии, которые вошли в людей и сделали их злыми.
  
  Повторю, древнего человека надо было погружать в мир чувств. Поэтому, поскольку древние были относительно чистыми, не хотели они слушать Диониса, а когда он принудительно сделал свое дело, то увидели Диониса в виде зверя и, поскольку озверели, убили его.
  
  Цитата:
  "Мистерии существовали во многих частях света, но особенно были распространены в Средиземноморье. Инициация основывалась на мифах о божествах, символизирующих смерть и возрождение: вавилонских Иштар и Таммузе, египетских Исиде и Осирисе, греческих Дионисе, Аттисе и Адонисе. Считалось, что опыт смерти и возрождения, переживаемый на этих таинствах, освобождал посвящённых от страха смерти и коренным образом преображал их жизнь.
  Самыми знаменитыми и важными из мистерий были Элевсинские таинства, основанные на истории о похищении Персефоны богом подземного царства мертвых Аидом, увлёкшим её в свой подземный мир, и периодических возвращениях Персефоны на землю. Таинства проводились через четыре года на пятый в Элефсисе, городке неподалеку от Афин, на протяжении почти двух тысяч лет, с 1400 г. до н.э. до 395 н.э. Последний император Римской империи Флавий Феодосий своим указом запретил участие в мистериях и всех прочих языческих культах".
  
  Запретил император мистерии потому, что за две тысячи лет они испортили людей достаточно, чтобы этот пьяный и разгульный мир полюбился им.
  
  Цитата:
  "Называя Грецию колыбелью европейской цивилизации, историки подчеркивают, что древние греки были необычайно талантливый народ, породивший множество идей, оказавших большое влияние на остальную Европу. Должно быть, роль мистерий - самая тщательно оберегаемая тайна всех времен и народов. Сведения о методах и процедурах, которые использовались в этих таинствах, затерялись в веках.
  Обряды, культовые действия держались втайне от непосвящённых, а инициация объединяла человека с богом, вплоть до бессмертия и обладания божественной властью в потустороннем мире. В главном зале храма Деметры одновременно проходили инициацию до трех тысяч неофитов.
  Какие методики, изменяющие сознание, использовались в этих тайных обрядах, достоверно неизвестно. Установлено лишь, что участники мистерий употребляли напиток кикеон - содержащий алкалоиды спорыньи, сходный по воздействию с ЛСД, а вино для вакханалий содержало сильнодействующие психоделические ингредиенты".
  
  Теперь, когда спустя почти четыре тысячи лет человек окончательно испортился этим миром, начинают входить в обиход в девяностые в России медитации положительного плана в духовных группах.
  
  Медитация и мистерия это две стороны одной медали. Назначение мистерии - погрузить человека в физический мир, медитации - выгрузить из, освободить (частично) от - физического мира соединением с тонким миром.
  
  Буквально (из Википедии):
  
  "Мисте́рия (от лат. ministerium "церемония") - один из жанров европейского средневекового театра, связанный с религией".
  
  "Медита́ция (от лат. meditatio - размышление) - ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений..."
  
  "Медитация является индивидуальной практикой, хотя ее часто выполняют в группах. Практикующий удерживает свое тело в положении сидя в течение определенного периода времени, закрыв глаза, либо оставляя глаза открытыми. Кроме сидячей медитации выделяют медитацию при ходьбе".
  
  Повторю для полной ясности, мистерия (в древности) это церемония или спектакль, имеющий функцию ввода в физический мир, медитация - это размышление по поводу показанных через третий глаз спектаклей с функцией возврата человека в тонкий мир.
  
  Начинается возврат с того, что испорченное здоровье заставляет человека подумать о средствах его восстановления. Медитация с целью оздоровления - это начало, подготавливающее человека к духовной медитации.
  
  Здоровье с помощью медитации очень быстро так восстанавливается, что забывает человек вообще о нём: все его мысли теперь о другом плане бытия.
  
  Лично я медитировал в общей оздоровительной группе вначале лежа, потом сидя, после чего соединения с тонким миром у меня стали случаться прямо на улице при ходьбе (по инициативе сверху).
  
  Подготовленный человек может медитировать в любом положении. Легче всего расслабление (освобождение от физического тела) достигается в положении лежа с закрытыми глазами, с чего обычно и начинается медитация в оздоровительных группах.
  
  Открытые физические глаза, когда открыт третий глаз, создают двойственность такую, что их лучше закрыть, потому что они продолжают видеть всё, что перед ними, и тем самым мешают сосредоточиться на внутреннем видении, ради которого, собственно, медитация и проводится.
  
  Видения с открытыми глазами напоминают мне о древнем времени, когда Душа человека осваивала плотное тело. Смотрела тогда Душа своим внутренним единственным глазом, а снаружи у неё был только чувствующий свет орган на макушке. Над этой выпуклостью потом вырос лоб, под которым появились два глаза. Два глаза дают возможность объемного видения предмета, что называется бинокулярным зрением. Несмотря на объемность видения физических предметов, сравнения с третьим глазом физическое зрение не выдерживает, так как третий глаз видит предмет сразу со всех сторон на любом расстоянии и в разрезе плюс всю историю его создания и существования.
  
  В древности, пока глаза для плотного тела выстраивались, Душа по-прежнему продолжала смотреть своим внутренним глазом, который потом стали называть третьим, но тогда он был единственным. И других глаз Душе, в принципе, не требовалось, повторю, так как этот единственный глаз был таким всеобъемлющим, что видел не только всё вокруг себя везде и сразу, но мог объять то, что для физических глаз стало считаться бесконечным и недосягаемым для исследования.
  
  Так, в том числе с помощью физических глаз, космическое пространство было отделено от физического мира. Физические глаза стали средством познания физического мира, который тоже создавался параллельно и стал пригодным для жилья как раз когда плотное тело со всеми его компонентами было готово для жизни в нем.
  
  Физическим глазам, по мере их созревания, постепенно открывался совсем другой мир, если объективно, довольно примитивный, в сравнении с Космосом, но по-своему интересный и обладающий тем, чего нет в верхних мирах (средством рождения: в самом низу рождается то, что находится в самом верху).
  
  Надо было Духам соблазнить человека жизнью в этом плотном мире. И таки соблазнили в конце концов так, что без этого мира человек уже не представляет себе жизни, думая, что он единственный, прекрасный и незаменимый.
  
   Первую свою медитацию я провел в профилактории, где читал первую книгу. Затем с моей группой, образовавшейся в профилактории, уже не оздоровительной, а чисто духовной, мы перешли в ДК "Современник", где в стандартных креслах для зрителей сидели все пришедшие на занятия. На Востоке медитируют сидя на полу, скрестив по-йоговски ноги.
  
  В первой книге я рассказываю, как, отдыхая на юге, вдруг, целенаправленно не медитируя, то есть с открытыми глазами, начинал видеть суть некоторых самых простых вещей. Очевидно, был я в тот раз на юге таким расслабленным, что включалось во мне видение в любом положении: и лежа, и сидя, и стоя, и при ходьбе, и с открытыми глазами.
  
  Случалось это явно не по моей воле: сам я даже предположить не мог, что такое вообще возможно. Иду, ни о чем не думаю, смотрю по сторонам - и вдруг начинаю видеть историю возникновения какого-то из железа сделанного фонаря, мимо которого иду, или коврика, висящего на балконе. Очевидно, это мой Дух инициировал включение видения.
  
  Участие Высших в мистерии или медитации обычно никем не обсуждается, во-первых, потому, что не до обсуждений тому, кто вдруг увидит что-то своим третьим глазом, во-вторых - если подумать об этом, то очень скоро сделается вывод, что без высшего режиссера на тонком плане спектакль не покажется.
  
  Древние люди, напомню, были не такими умными, как мы сейчас, чтобы о чем-то размышлять: они просто жили в предлагаемых условиях, то в тонком мире обитая, то в физическом. Когда в сторону физического мира сместилось общее представление, тогда тонкий мир стал потихоньку покидать сцену.
  
  Свой спектакль о революции "Мистерия буфф" Маяковский ставит уже как физический автор всего. Наблюдаем мы у Маяковского заключительный этап движения мистерий от высших планов бытия к низшим с таким переходом к низшему, что высшее совсем отставляется: Маяковский уже как автор всего размышляет устами его крикливых героев о революции, о социализме, что это такое.
  
  Мистерии во времена Маяковского никто давно уже не ставит, но вот через Маяковского специально создаётся спектакль, который сообщит современникам, чем закончились показы древних мистерий.
  
  Назначение современной духовной медитации - вернуть человека к пониманию сути вначале самых простых вещей, с помощью включения высших возможностей, а потом - и к началам его личности, с целью узнать, размышляя, откуда его Душа пришла на этот свет и зачем.
  
  Сейчас мы можем констатировать как факт, что человека погрузили в физический мир Высшие так основательно, что совсем забыл человек о своем прошлом: ничего не знает он о своих предыдущих воплощениях, думая, что родился в первый и последний раз, научился всему сразу и вот со всеми этими выдающимися навыками его насовсем похоронят в глубокой темной могиле и всё. Несправедливо, вроде бы, но что поделаешь?!
  
  Удивляется (выше) Сер.Ж. своему умению строить и плотничать, когда берется за это дело впервые в этой своей жизни. Сер.Ж. просто удивляется, гордясь собой, что вот он какой способный. И никому в голову не приходит, когда другие тоже вдруг обнаруживают в себе какие-то навыки, что не были бы они такими способными, если бы в прошлом воплощении изрядно не потрудились, осваивая науку ремесла. Все, в основном, сваливаются в сторону гордости за себя, что вот, мол, я могу, а они не могут: плевать хотел норвежский лыжник Нортуг на всех, оставшихся позади, в натуре.
  
  С удивления обычно начинается всякое знакомство с чем-то феноменальным. Непонятно человеку, если он об этом думает, почему в нем вдруг открываются какие-то способности: почему он способен на что-то, что для другого недостижимо при всех его потугах.
  
  Удивляется человек, попавший в иной мир с помощью медитации, во-первых, самому факту попадания куда-то. Удивляется потому, что в этой жизни ничего подобного с ним не было, и не могло быть, так как третий глаз в нем не работал и вообще об этой двери в иной мир никто вокруг него не знал. В следующих медитациях, продолжая удивляться, человек начинает знакомиться с тем, куда попал. О том, как я знакомился и что потом было, в первой моей книге.
  
  Ближайший к нам тонкий мир, куда попадает медитирующий, это астрал. То есть это такой тонкий мир, где всё, что у нас существует в скрытом виде, открыто. В астрале крутятся и воюют те из земных, кто агрессивен и наладил связь с чертями, бесами и прочей нечистью. Нормальному человеку там делать нечего, поскольку нет в нем агрессии и там его быстро сожрут. Поэтому в нашей медитации первое что делается, это создается связь со своим Духом (Учителем), который всё знает и защитит, если что. Он же становится гидом для своего ученика.
  
  Каждому его Дух показывает ровно то, к чему готово физическое сознание человека. Дух, повторю, всё знает, о чем прямо говорится у Исайи ("Ибо я знаю деяния их и мысли их ), поскольку Дух с самого изначального рождения Души контролирует её развитие во всех воплощениях и память у него не девичья. Физическому сознанию остается лишь смотреть, как в кино, а думать о показанном оно будет потом. И вопросы, возникающие при этом, будет задавать потом, после чего в очередной медитации получит ответы на свои вопросы. У кого нет вопросов, для тех представления кончаются, не начавшись.
  
  Положительность наших духовных медитаций не подлежит сомнению, поскольку никакие спецсредства, содержащие наркотики или спирт, не применяются, за исключением: у Карлоса Кастанеды дон Хуан использует растительные стимуляторы плюс наркотики принимают некоторые адепты. Но - получается у них, в результате, уже не медитация, а мистерия в том её качестве, в каком она была в древности.
  
  Справка из Википедии:
  "Первая работа Карлоса Кастанеды опубликована в 1968 году. Описывает он начальный период обучения автора у Хуана Матуса, шамана, индейца из племени яки. Книга была написана в качестве магистерской диссертации по антропологии. Достоверность описываемых фактов в этой и всех последующих книг Кастанеды обсуждалась, начиная с момента их публикации".
  
  С восторгом рассказывает автор в своих книгах обо всем, что делает индеец, в том числе о том, как он для обеспечения соединения употребляет растительный стимулятор.
  
  Очевидно, что в этом случае соединение происходит не с Высшими Силами Эволюции, а с Силами Инволюции, которые продолжают погружать таких, как индейцы, в те низы, в которые они в свое время не догрузились, то есть отстали ото всех. Не случайно у дона Хуана на тонком плане в качестве учителя появляется черный ворон. Учит вор-он воровским делам, в том числе таким вещам, которым могут радоваться только погружающиеся во внешний мир люди. Идет друг дона Хуана в кусты справить естественные надобности и громогласным звуком, которое издает его естество, извещает всех, какой он молодец: получилось у него. Все радуются так, как будто ракету впервые запустили в небо.
  
  Автор книги Карлос Кастанеда добросовестно всё это описывает, думая, что поскольку дон Хуан феномен в одном, то и во всем остальном надо учиться у него. А вот как раз и не надо - по той простой причине, что это вчерашний день в программе развития человека, такой вчерашний, что о нем, поскольку на земле все давно забыли, теперь вспоминают Духи воровские, чтобы, тряхнув стариной, себя еще раз показать.
  
  Кстати, на ТВ наш путешественник по мирам Баженов рассказывает о каком-то африканском племени. Ему интересно всё, что делают эти старого уклада жизни африканцы. Я тоже смотрю с интересом до той поры, пока они не начинают пить кровь коров. Меня от этого воротит. А Баженова не воротит, он тоже вместе с ними пьет кровь животных. Не воротит от крови и мужика, о котором мне рассказывает на рынке продавщица мяса Валентина. Этот мужик её родной отец, в деревне убойных дел мастер. Убив животное, он спущенную из него кровь пьет. Предлагает дочери. Валентина в ужасе, хотя, вроде бы, яблоко от яблоньки недалеко катится или, как сама она говорит, от осины не родятся апельсины. Диким называет она своего отца, потому что он просто феномен. На улице минус тридцать, а он в одной полотняной рубахе на голое тело без пуговиц, в зэковской телогрейке нараспашку, в кирзачах шествует по улице. Всем бабам холодно от одного вида его, жена что-то подает, оденься.
  
  Повесился, говорит Валентина, он на том самом суку, на котором животных подвешивал. Запомнился ей нож его кривой. Почему кривой, спросила она. Таким удобнее шкуру снимать, ответил Дикий. Кривые сабли у казаков, между прочим, ятаганы у турков, и не потому, что они с кого-то шкуру спускали, хотя, может быть, и спускали. Кривой саблей, как я это вижу, рубить сверху с коня сподручнее.
  
  Наши современные медитации, во-первых, имеют назначение поднять человека с тех низов, в которые он погрузился, в небо: Высшие, повторю, на тонком плане показывают картины, ими создаваемые и воспроизводимые так, чтобы открыть человеку то, что он готов понять. Если что-то человеку не понравится в показанном, он может прекратить медитацию, в отличие от сна, где физическое сознание отсутствует и, соответственно, воли своей у человека нет во сне: не может он ни прекратить сон, ни изменить что-то во сне, ни запомнить его. И наоборот, хорошо запоминается кошмар, который он хотел бы поскорее забыть.
  
  Медитацию, повторю, человек может прекратить в любой момент. У нас таких случаев ни разу не было, поскольку всегда всем было интересно там. Взрослые школьницы у нас попадали в мир любви, где вокруг прекрасные луга, озера, живые действующие ангелы, зовущие к открытию своих тайн. Показали им прекрасный мир на тонком плане потому, что у них еще вся их любовь впереди. Показывается всё как кино, в котором медитирующий действующее лицо. Лена П., бывшая Нефертити и Клеопатра, попала в тронные залы, по которым повел её принц, Лена Д., олицетворяющая у нас Мать России, пошла по зрительному залу будить спящих зрителей. И очень расстраивалась она, когда рассказывала, что не просыпаются они. У Гены Д., её мужа, поднимались руки над подлокотниками от энергии. Он как Дух, который поддерживает прохождение невидимой физическим глазом энергии и свидетельствующий о ней.
  
  В древнегреческих мистериях адепты, повторю, своими энергетическими упражнениями соблазняли людей на проявление чувств, что значит, переводили людей из тонкого в мир физический. Сейчас, наоборот, отсюда туда надо переводить всех.
  
  У нас после медитации все с восторгом рассказывают о своих путешествиях, за исключением таких, как олицетворяющая Российскую Божью Матерь Лена Д.: вернулась она из медитации с таким настроением, что вот прямо сейчас пошла бы всех трясти, чтобы проснулись. Сравним с мистерией Диониса, в которой ученики убили учителя.
  
  
  151. Страдает Россия без Бога: пока Чёрт под именем Бога окармливает верующих.
  
  Понятие-видение: Лена Д. Очень страдает без меня, но виду не показывает. Ко мне приходят люди, едят. Артамон на общей кухне жарит картофель.
  Неловок: уронил чугунную сковороду. Она раскололась так, что все края отвалились. Хорошая, говорю, была сковорода. Раздражения нет, хотя немного жалко сковороду.
  Лена Д. говорит, что когда шла ко мне, в неё запустили телефоном. Вижу, как из окна 1-го этажа её дома ей вслед летит стокилограммовый аппарат и разбивается. Его подхватывает собака-овчарка и убегает с ним (это связь Лены Д. со мной).
  Лена Д. говорит, что очень страдает. Так приходи, говорю, домой. Чаю попьем, да и всё (мол, просто так, без каких-либо обязательств).
  Эпизод: С лифтами какие-то нелады: ездят не так, как надо. Вхожу в кабину на первом этаже. Мне надо вверх, а он везет вниз, в подвал. В кабине девочка хулиганистая: когда дверь открывается, вставляет ногу в дверь, чтобы кабина не закрылась, тянет время. Говорю, не вставляй. Тогда ей приходится выйти из кабины, потому что ногу она вставляла не просто так, а ждала подругу, которая живет в подвале. Лифт какой-то непредсказуемый. Еду и не знаю, когда и куда доеду. Трудно сказать, где он остановится, так как команды пульта он не выполняет.
  2019-11-11: Страдает не Лена Д. без меня, а российская душа - без Единого Бога. Великая тоска у России в Душе её по тому, что называется справедливостью, правдой.
  
  В целом, Душа России едина (одна большая - для всех общая), а в частности - она в каждом из россиян, кто не испорчен этим миром. Испорченные прекрасно живут, потому что приспособились к такой жизни, в которой надо постоянно лгать, выгадывать, предавать, ступать по головам. Не знают они, что именно эти их качества и делают их порчеными. Остальные потихоньку терпят все превратности жизни и молятся, если они верующие, чтобы пришел поскорее Христос и восстановил справедливость.
  
  Однако такова технология, самим же Единым созданная, чтобы неприятности жизни и страдания заставили бы думать людей, читать нужные книги - и умнеть, как следствие, чтобы стать готовыми к новому, которое придет точно в назначенный Час. Не знаете, когда Он придет, говорил Иисус неоднократно. Повторю цитату из Луки:
  "Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и заботами житейскими и чтобы день тот не настиг вас внезапно".
  
  Сравнил я в 1997 для ясности это ожидание прихода со временем, когда новый картофель еще не созрел в середине лета и надо доедать старый, в котором больше яда, чем полезных веществ. Яд накапливается ближе к кожуре. Умные евреи знают это и начинают срезать больше, когда чистят его. Трудно и вредно доедать старый картофель, но надо: у Бога ничего не должно пропадать.
  
  Надо переживать всё, что преподносит нам капиталистическая жизнь на исходе своих дней. На исходе она, как все злые старики, становится еще злее.
  
  Ясно злым старикам, что смерть уже близка - поэтому еще больше их раздирает злость: очень обидно им, что вот молодые кругом будут жить, а они, умные, опытные, умелые, много знающие, точно помрут. Кстати, ТВ сообщает, что в Санкт-Петербурге задержали преподавателя Олега Соколова с двумя женскими руками в рюкзаке. Убил он одну из своих учениц у себя дома, расчленил и, вероятно, хотел скрыть следы преступления, утопив останки в Мойке. Соколов давно уже не молодой, но жизнь в нем так кипит, что он везде выступает с невиданной для старика энергией. Специалист он по французской истории, особенно любит Наполеона и сам переодевается в мундир его, чтобы участвовать в реконструкциях. Появилась в последнее время мода на воссоздание исторических картин. Патриоты русских переодеваются в русских воинов и сражаются деревянными мечами. Однако куда им до Наполеона, которого изображает Соколов?! Талантливо играет Соколов свою роль, талантливо читает лекции, талантливо пишет книги. Французы наградили его орденом Почетного легиона за труды в их пользу. В пятерку лучших франкистов в мире, как говорят специалисты, входит он. И совсем молодые девицы влюбляются в него так, что каждый год меняет он их. Прямо-таки феномен этот Соколов. И всё благодаря своей убийственной энергии, которая выплескивается из него в этот мир так осатанело, что убийство происходит реальное.
  
  Реконструкция - та же самая мистерия, то есть кристаллизованный спектакль, которого требует физический план бытия как увековечение достигнутого. На ТВ сейчас (2019-11-15) празднуют девяностолетие композитора Пахмутовой. Все отмечают, что на её, действительно, талантливых, с большим вдохновением написанных песнях выросла целая советская эпоха. До девяноста не многим из авторитетов прошлого удалось дожить. Умерли даже такие мастодонты, как Иосиф Кобзон, который тоже прославился на песнях Пахмутовой. Но - современная техника может вспомнить всех умерших. И вот они, как живые, поют на экране ТВ песни Пахмутовой. А я ловлю себя на мысли, что все они давно на том свете и живет мир, слушая их, вчерашним днем.
  
  Однако ничего нового, что соответствовало бы уровню песен Пахмутовой, нет. Новое, более или менее осмысленное, есть только у Гарика Сукачева, который так осатанело поет "Моя бабушка курит трубку", что это нравится публике. Остальные - сочиняют музыку, в которой главное - это бум-бум. Слова какие-то есть, но всё перебивает барабан, отбивающий ритм бум-бум, словно бы метроном, установленный в местах бывших фашистских концлагерей. Был я на "Даугавпилсе", где чистое зеленое поле и звуки метронома, отбивающие заупокойную по умершим.
  
  Музыка такая бум-бум появилась потому, что мир наш постепенно превращается в кладбище. Песни девяностолетней Пахмутовой поют певцы, которых давно нет, в фильмах играют умершие актеры. В головах у людей, особенно отрицательных, всё чаще появляются мысли о бывших друзьях, подругах, родственниках, близких, знакомых, ушедших из этого мира. Целое кладбище у них не только на кладбище, но и в голове. А снаружи - мир, который, вроде бы, и живой, но нет в нем ничего такого, что одухотворяло бы жизнь: нет таких песен, как у Пахмутовой. Мертвый мир вокруг, хотя машин стало больше и все едут куда-то, периодически врезаясь друг в друга, в столбы, в дома. ТВ специально подборку таких автокатастроф показывает, которые совершенно необъяснимы с логической точки зрения: словно черт дергает водителей за руку или на ежа вдруг они садятся.
  
  На крупных клубнях картофеля Чапаев объяснял Петьке стратегию и тактику боя. Картофель, напомню, по моему определению, это чертов продукт. Завезен он в Европу из Америки в 16-м веке и вначале выращивали его ради цветов.
  
  Справка из Википедии:
  "Первое появление картофеля в России относится к концу XVII века и связано с именем Петра Первого. ... В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, тем же Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. Первое свидетельство употребления картофеля в пищу также относится к Испании: в 1573 году он значится среди продуктов, закупленных для госпиталя Крови Иисусовой в Севилье. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах".
  
  Это примерный срок включения в Европе и в России тех механизмов, которые я называю чертовыми. В Европе это время совпадает с разгулом Инквизиции и охотой на ведьм, в России - Петр Первый практически перевернул весь быт древнего русича своими привезенными из Европы нововведениями. До той поры Россия знала настоящего Бога, насколько Он был тогда настоящим, в том смысле, что это был максимум возможной для человека по уровню его развития веры.
  
  Европа, в результате, а вслед за ней и Россия, с тяжелой руки Петра, стала погружаться в полный мрак фактического безбожия, которое во внешней жизни особенно было незаметно, поскольку по-прежнему Католичество в Европе и Православие в России продолжали править во главе с Папами и Патриархами, одетыми в богатые одежды.
  
  Одежды были такими, что как у королей, всё по этикету или еще строже, по дресс-коду.
  Справка из Википедии:
  "Папская обувь - красные кожаные наружные ботинки, носимые папой римским. Их не надо путать с домашними папскими туфлями или епископскими сандалиями, которые являются литургической обувью, надлежащей для всех епископов латинского обряда".
  
  Красный - это цвет нашего физического плана. Что значит, людям религия может говорить одно ("не надо путать литургическую обувь с красными ботинками"), а на деле, пошептавшись в тайной комнате с Высшими, делать другое. Одним словом, Чёрт это, а не Бог, поскольку двоемыслие Чёрту свойственно, а не Богу.
  
  Вторым хлебом называют картофель. Жили без картофеля до 16-го века в Европе и не тужили, потом (в России) Петр Первый насильно заставил сажать его. И прижился картофель везде так, что без него стало не обойтись никому. С хлебом едят картофель: хлеб вприкуску к картофелю. Основное - картофель. То есть чертовы дела в основном.
  
  Однако если нет хлеба, то нет и ощущения сытости у человека, а когда голод, то первое, что способно утолить голод, это хлеб. Вспоминает голодный не о картофеле, а о хлебе. Я, когда сидел в Бутырском СИЗО, мечтал только о черном сухаре, и когда мне кто-то дал именно черный сухарь, я просто был счастлив.
  
  То же самое с настоящим Богом и его подменой. Подмена, напомню, такая, что верующие молят Бога о помощи им в делах их, но помогать в земных делах горазд Чёрт, а не Бог. Кто им помогает, деловым людям до лампочки, лишь бы помощь была.
  
  А Чёрт такой помощник, каким бывает танцор в танго: то резко левой ногой двинет, то остановится. Ситуация, в какую попадает человек, общаясь с этим богом, предметно показана в видении.
  
  Человек входит в лифт, чтобы ехать наверх. Нажимает кнопку - а лифт едет вниз, в подвал. Не слушается лифт кнопок приказов: везет неизвестно куда.
  
  Причем неизвестно это не только человеку, но и самому Богу-Чёрту, который, в принципе, МОЖЕТ привезти куда надо. Но ему не интересно это: ему интересно ошарашить человека чем-нибудь. Вот он и шарашит. Так в танго, когда партнер ведет партнершу в свободном танце: не знает партнерша, куда поведет её партнер, и он не знает, куда его левая нога пойдет. Но в целом получается экстравагантный танец. Так играют и поют джаз-музыку - не по нотам. Это у них называется импровизацией. Джаз-бандами еще именуют такие музыкальные группы, у которых получается играть не по нотам, а как Черт на Душу положит. Одним словом, банда это, которая гордится тем, что она банда, как-то не очень вникая в смысл слова. Гордятся украинцы, которые славят Бандеру, тем, что они бандеровцы. А что Бандера это банда, которая изначально убийства ради существует, об этом никто из них не думает, потому что ума у них такого нет, чтобы думать: вместо ума у них чуйство - тяга к убийству.
  
  152. Разделение Душ людей по их качествам (воровство, ложь, осуждение), в плане подготовки их к переходному этапу жизни.
  
  3.06.97.
  
  Видение: С Галиной готовим для дальнейшего жилья новый большой двухэтажный дом, весь второй этаж которого наш. Он в форме прямоугольника. Вещи из старого дома мы еще не перенесли. Они там собраны. Галина хочет пойти туда по своим темным делам. Говорю, я с тобой жить все равно не собираюсь, мне твоя темниловка не нужна. Уходи совсем туда.
  Иду за Галиной в старый дом, где у неё хахаль. Там свернутая постель. И вдруг себя там нахожу в виде постели, которая свернута конвертом.
  
  2019-11-18: Все, успешно прижившиеся в этом мире, хотели они того или нет, сами покинули Бога Единого. Греки не хотели слушаться Диониса, убили его, но, убив, сами стали зверями, как Дионис. Поругано, таким образом, то чистое и святое, что есть в каждой Душе от Единого.
  
  Бывший апостол Павел назвал этот первородный грех (таблица 3) Непокорностью: непокорны были первые люди Богу Дионису. Тогда принудительно Дионис покорил их. И поскольку стали они через Диониса зверями, то от Единого отошли.
  Очевидно, что соединение с Единым через чистоту, которая есть в первично отделенных частицах, обеспечивает общность частицы с Единым и, соответственно, гарантирует правильность поведения во всем.
  
  Трудно что-либо сказать о правильном поведении, потому что самого поведения нет, когда полный покой в Душе. Зато много можно сказать о поведении, когда оно начинается. А начинается оно, когда частицы становятся зверями.
  
  В таблице 3 всё это, с чего начинается зло, названо словами. И слов столько, что друг с другом они взаимодействуют, обнимаются, переплетаются, становясь как змеи в клубке. Точнее, делают вид змеи, что обнимаются, что любят друг друга. Это я говорю, что делают вид, они же сами верят в искренность своих обнимашек и делают это вполне органично. Со стороны посмотреть - как голубки воркуют. Однако сегодня воркуют, а завтра дерутся, вплоть до смертоубийства. Такие это качества (в таблице 3 в четвертом столбце мы их перечисляем): корысть, ревность, мнительность, жадность, пьянство ... С одной стороны, в них есть то, что сближает, вплоть до любви, с другой - любовь вдруг оборачивается ненавистью.
  Кстати, ТВ показывает фильм глубокой ночью такой, что герои его по качествам своим полностью соответствуют нашей таблице 3. Все действующие лица в нем (в семейке) сплошь отрицательные, хотя, вроде бы, любят они отца Гошу, а к девице ходит влюбившийся в неё внешне вполне приличный молодой человек. Но дети в семье приемные, отец получает на них деньги, которые пропивает. Алкаш он последний - подворотный. Но когда Гоша пропадает, вся семья ищет его по подворотням. А пропадает он в Эстонии, куда его, пьяного, завез молодой человек, который извозом занимается, подворовывая по пути. Вся семейка живет тем, что подворовывает. Иначе не было бы у них "хавчика", как называют они еду. Жена моего сводного брата, из многодетной семьи, рассказывала, что мать их на улицу посылала, когда они есть просили. Я подумал тогда, по незнанию своему, что гулять их мать отправляла, чтобы не просили. Не знал бы я вообще об откровенном воровстве, если бы одна соседка в саду не сказала, что если ей что-то надо и это есть у соседей, она просто берет это. Так и в фильме - дети шли на улицу и добывали еду не только для себя, но и домой приносили. И везде у них знакомые: в кафе, в милиции, которые выручат, когда требуется, потому что любят все они друг друга. А любят потому, что сами такие же, хотя официально кто-то из них работает, в том числе стражами порядка. Выше я рассказывал о наглом воровстве сумок из-под голов отдыхающих в Абхазии и отсутствии реакции на воровство милиции. Как же они своих, кого любят, будут искать и ловить, чтобы посадить?! Встретятся потом, чтобы посидеть с ними, обмыть удачное воровство и всё.
  
  Имеет место такое быть везде, в том числе в России, но это для русского народа (сравним с цыганами) не типично. Очевидно, есть семьи, где открытое воровство прямо поощряется, но их единицы. А вот неоткровенное воровство прижилось у нас так, что его перестали замечать вообще: несли с заводов в советское время "для дома, для семьи" все, кому не лень: "от большого взять немножко, это не грабеж, а дележка". Вроде бы, вынужденно брали у государства, поскольку в магазине не продавали нужных в хозяйстве вещей и было оправдание, что семье это надо и государство не обеднеет, если от его больших богатств взять совсем немножко. Однако как ни оправдывай воровство, оно все равно остается воровством.
  
  И есть название, с чего начинается вся эта воровская карусель - Непокорность, что значит, ничего бы этого не делал человек, если бы оставался в божественном покое, то есть делает он что-то - вопреки. Этот первородный грех рождает первые три греховные качества - первый из которых ЭГОИЗМ, который то же самое Воровство или Предательство, оборотная сторона его - Трусость (боязнь наказания за произведенные действия) и Сладострастие.
  
  Качество Сладострастия тянет к свершению грехов Блуда, Чревоугодия, Стяжательства. А чтобы достигать успеха во всем этом, надо лгать.
  Стимулирует на подвиги Зависть и Гордость.
  
  Страх наказания отступает перед Неверием: мол, никого там сверху нет и, соответственно, наказания не будет.
  
  Ни один из семейки в фильме о наказании не думает. Нужен парню велосипед, чтобы доехать куда-то по своим делам, он берет его у подростка, который пристегнул свой вело и ушел в магазин. У парня и отмычка на этот случай есть в кармане. В крови у них способность взять чужое, как у зайца, который рыщет везде, и что он нашел, то его. В дырку в заборе сада он видит из леса что-то интересное для себя, лезет, пробует на вкус и грызет то, что садовод посадил и вырастил не для него. Как у животных нет понятия о воровстве, так у человека с его сверхразвитыми чувствами в Душе нет представления о неизбежности наказания.
  У животного вся жизнь его это постоянный поиск съестного: что нашел, то и съел. Домашняя собака, когда её хозяин выгуливает на поводке, тащит его то в одну сторону, то в другую. Кормит дома собаку хозяин, а она все равно ищет еду и что-то находит. Хозяин кричит ей, брось эту гадость. Собака с недоумением смотрит на хозяина: поиск съестного - это естественное для неё занятие.
  
  То же самое с чувствами человека, которые, что бы им ни говорил человек, постоянно ищут чего-то, что им пришлось бы по вкусу. Они как женщина, которая рядится, холит себя и крутит хвостом, чтобы на неё кто-то клюнул. Сейчас, с появлением Интернета и множества разных способов представить себя на его страницах, женщины только тем и занимаются, что выставляют свои прелести и собирают лайки.
  
  Жизнь из этого у женщин состоит, чтобы понравиться и, в конечном итоге, продаться. Продажа и предательство почти однокоренные слова. Продавать то, чем тебя Бог наградил, это предавать Бога. Грубо говоря, кидает тот, кто от Бога что-то получил и продал, Бога.
  
  Второе по значению преступление после ВОРОВСТВА - это ЛОЖЬ. Я, когда отошел от общей жизни (от работы) и подумал о том, чем и как живут все люди, пришел к выводу, что все лгут. Иногда лгут вынужденно, поскольку если не солжешь или не одобришь ложь, то не будешь считаться равноценным в обществе. Без лжи в этом мире почти никто шагу не ступает, если он не "идиот". Через Достоевского в его романе "Идиот" о повсеместной лжи было сказано всем людям. Князь Мышкин, он же идиот, единственный, кто не лжет. Моя бывшая жена (в девяностые) жалуется на жизнь (что-то ей перестало везти, хотя формы её никуда не делись, и она умеет хвостом крутить). Говорю ей, не лги - и сразу обстоятельства вокруг тебя начнут меняться. Она отвечает, что послушалась, чем удивила меня (я её уже окончательно записал в неисправимые), и обстоятельства, как она сказала потом, действительно изменились.
  
  Кто не хочет добровольно говорить правду, тем будет еще хуже, потому что начнут они её говорить во вред себе. Пример тому украинцы, которые рассказывают о своих провокациях.
  
  Третье преступление, которое тоже въелось в кровь так, что перестали его замечать, то самое, о котором сказано "НЕ СУДИ". Останавливаются две женщины на улице и так увлеченно начинают перемывать косточки общим знакомым, что забывают обо всем, хоть два часа будут стоять, загораживая дорогу.
  
  Вот человек жалуется, что его все продавцы обвешивают. Вероятно, не всех продавцы обвешивают. Но вот этого человека даже самый честный продавец обвесит, потому что у этого человека на лице его написано, что он вор. Как ты поступаешь с людьми, так и они поступают с тобой, есть в Христианстве такая парадигма (поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой).
  
  Если ты покаешься в своем грехе и перестанешь обманывать, тогда и тебя перестанут обвешивать продавцы. А чтобы ты не сомневался в следствии своего покаяния, продавцы тебе вслух скажут, сколько граммов ты купил, сколько денег за это причитается, какую купюру ты дал и что они тебе сдали.
  
   Так и в остальных жизненных обстоятельствах, когда кто-то по отношению к тебе поступает несправедливо - ты, поскольку твое эгоистическое естество склонно винить кого угодно, только не себя, тут же на продавца обрушиваешь свой гнев. В действительности, не продавец виноват, что обвешивает тебя, так как продавца заставляет это делать высшая Сила, обязанность которой указать тебе на твой грех; не жена виновата, что изменяет тебе, так как её заставляет это делать высшая Сила, которая указывает тебе на твое предательство по отношению к Богу (верность богу ты меняешь на любовь к женщине, которая просто инструмент, из ребра твоего сделанный, чтобы воздействовать на тебя).
  Как только находишь в себе причину несправедливого отношения к тебе и делаешь что требуется (каешься), так воздействие прекращается. Всё просто, как дважды два.
  
  Просто всё в теории, а на практике кому придет в голову искать в себе причины происходящих с ним несправедливостей? Поэтому предусматривает Творец переходный период, который в видении представляется как новый двухэтажный дом, второй этаж которого приготовлен для жилья переходящих в новый мир. На первом этаже будут жить те, кто продолжает искать счастья в семье, в работе и во всем остальном, чем живет старый физический мир.
  
  Второй этаж, повторю, для тех, кто начинает свои разборки с несправедливостью, в плане поиска причин их в себе. Если Бог послал мне неверную жену, то значит, как сказал Сократ, Бог пришел к выводу, что мой ум созрел для того, чтобы я сделался философом. Значит, я готов умом своим размышлять в нужном направлении и додумываться до смысла созданных Богом обстоятельств жизни.
  
  В принципе, можно жить и с неверной женой, если нет в тебе ревности. Если Богу надо, то не будет ни в ком ревности и все будут ощущать себя счастливыми с неверными женами. Правда, будут некоторые закавыки в таком счастье, но они как-то на периферию отойдут, если Богу надо. Таких случаев вокруг пруд пруди.
  При объективном взгляде со стороны на жизнь очень ясно видно, что все неприятности являются неприятностями лишь потому, что есть Эго в человеке. Свою красавицу- жену муж хочет только сам иметь, потому что в нем есть Эго, которое только для себя старается.
  Собаки всем скопом бегают за сучкой в периоды гона, как и коты за кошкой, не дерутся они друг с другом, не ревнуют, вероятно, заранее выясняют, кто первый. Большие звери, как львы, уже дерутся за свой прайд, за свою территорию с соперниками. Вроде бы, в больших зверях индивидуального Эго тоже нет, но они уже как бы на переходном этапе к получению его: готовит их Души таким образом коллективное Эго к самоопределению.
  Переходный период у животных нам интересен в плане нашего перехода в обратную сторону. Если ты философ и уже понимаешь назначение всех неприятностей, то ты уже поднялся на одну ступень выше в сравнении с Лермонтовым, который говорил, что жизнь пустая и глупая шутка. Нет, не пустая и не глупая это шутка - а чтобы ты стал философом.
  Если ты сделал такой вывод, плод в виде правильного сознания родится в тебе из спящего семени. Дальше он будет расти, по мере возникновения еще каких-то обстоятельств, созданных Богом. Здесь нам дается понимание, что Бог везде, в том числе в тех обстоятельствах, которые не чисты.
  
  153. Две духовные крайности - полная вера и полное неверие, между которыми - знание.
  
  5.05.97.
  
  Видение: Еду на белой "Волге" за рулем в районе ЖКО ЗиДа. Вижу сообщение от ГАИ "остановиться". Принимаю вправо и останавливаюсь. Делаю это не очень уверенно, давно не ездил. Виноват, говорю, товарищ капитан. Заранее признаю свою вину, думая, что нарушил требование знака "Поворот направо запрещен" тем, что принял вправо на требование ГАИ "остановиться".
  Капитан говорит, нет, не нарушил я. Тогда за что остановил, спрашиваю. Он отвечает, ладно, прощаю. Я в восторге. И тут же он корит себя за то, что прощает. Говорит, что добрый он, а надо быть жестким. Говорю, я тоже добрый, тоже работаю инспектором, контролирую работников службы Котлонадзора". Он присматривается ко мне и говорит: "Глаза знакомые". А мы с ним живем вместе.
  
  2019-11-28: Кстати, ТВ показывает фильм о Салемских судах ведьм (возле Бостона), которые прославились своей бескомпромиссной борьбой с Дьяволом в 1692 году. Все у них были под подозрением таким, что треть населения (численность 550 в Салеме) они извели. Достаточно было доноса или просто подозрения, чтобы судьи завели дело и начали допрос.
  Заставляют женщину читать "Отче наш". Она от страха на мгновение забывает строку. Всё! Виновна! Осматривают её тело и, если находят какие-то наросты, обвинение подтверждается. Колют иголкой родинку на руке, и если кровь не идет и боли она не чувствует, значит, точно ведьма. А если кровь идет - ведьма потому, что кровь идет и этой кровью, мол, она подпитывает фамильяра (проводника Дьявола).
  
  Если объективно, то, действительно, все живущие в мире Зла виновны в своей связи с Дьяволом, поскольку хотят быть успешными. Кто не хочет быть успешным?! У кого нет родинок на теле?! Те в общей жизни точно не участвуют, то есть не живут.
  Родинки свидетельствуют о плановой родственной связи человека с Дьяволом (Повелителем чувств). Бородавки и все прочие наросты, которые человек старается удалить, это свидетельство сверхплановых связей с силами мира Тьмы.
  Кстати, ТВ показывает армянку Марину, которая живет одна в подмосковном лесу с тринадцатью белыми собаками в палатке и не хочет никакой цивилизации. После спитакского землетрясения в 1989 году, когда Марина была совсем маленькой девочкой, таким шоком её ударило, что оказалась она очень далеко от Армении. Хотят понять её люди в студии, вспоминают Агафью Лыкову, которой тоже предлагали переезд из её одиночества в глухой тайге в цивилизацию и она не согласилась...
   Били Марину как в её родной семье, так и в семье мужа в Киргизии, где она оказалась после побега из Армении. Били, вероятно, потому, что не соответствовала она своим поведением общепринятым правилам: либо ты живешь по общепринятым в данном обществе правилам, либо тебя это общество вначале принуждает жить как все, либо, если принуждение не помогает, отвергает.
  
  Вот такое исключение из правил даётся людям, говорящее о том, что все живущие в социуме должны жить по его гласным или негласным законам. А законы такие, что грех в том или ином виде обязательное условие жизни. Об этом у меня сказано в первой книге, где одна скала Сцилла - это социальность, вторая - Харибда (секс), мимо которых никому не проплыть, у кого есть уши и кто слышит сладкое пение сирен. Все грешны (кто не любит сладкого?), и если покопаться в Душе живущих, как это делали судьи в Салеме, то в предательстве Бога можно обвинить любого.
  
  Нам все это интересно в плане понимания греховности жизни на Земле - в принципе. Вывод такой, что все грешны, кто живет в обществе. Имеют возможность жить без греха только такие, как Агафья Лыкова и Марина, живущие в одиночестве в лесу.
  И грех настолько укоренился во всех, что никто давно уже не считает грех грехом. В студии сидят и психологи, и юристы, и социальные работники, и депутаты, и артисты. Все они очень умные и знающие жизнь люди. Но никто не понимает, почему Марине нравится жить в лесу с собаками. Поэтому переходный этап требуется в массовом порядке.
  
  Иисусовы времена, когда фарисеи и саддукеи преследовали проповедников Христа, это наглядный пример, насколько неприемлемым может быть для общества иная точка зрения на жизнь. Когда был жив Иисус, ревнители принятых норм жизни искали его везде, чтобы убить, так как он нарушал законы, данные Моисеем (исцелял в субботу). Но схватить его не могли, так как рука Бога была на нем в это время: Бог не давал им убить Иисуса, так как у Бога были свои планы на Иисуса.
  Планы, напомню, у Бога на развитие людей такие, что взращивать Ему надо человека в соответствии с имеющейся у Него Программой развития: через Моисея Бог давал законы одни, необходимые для развития человека в ранний период времени, через Иисуса дает законы другие, которые требуются для следующего этапа ученичества. Догадаться, что всё это под контролем одного и того же Бога, можно: сказано было когда-то давно евреям, что кости останутся нетронутыми. И один из учеников после казни Иисуса отмечает этот факт, что у Иисуса кости не были повреждены, в то время как у двух других казненных щиколотки разбили (обычно их у всех разбивают, когда снимают с креста).
  Всё идет в жизни у людей строго по плану Бога, но заметить это могут лишь самые близкие проводники Его. Всех апостолов очень быстро фарисеи переловили бы и убили, если бы их не защищал Бог. Петра дважды сажали в клетку, но оба раза он выходил из тюрьмы, так как стражники не видели, как с него спадали оковы, как распахивались двери. В первый раз даже близкие, к которым он вышел из заключения, никак не могли поверить, что он вышел. Да и сам он, когда ангел вывел его на волю, всё думал, что это с ним происходит во сне. Но ангел исчез - и оказалось, что это не сон. Римлянин Савл из преследователя превратился в проповедника Христа и проповедовал, без особой боязни, хотя и его искали фарисеи, чтобы убить и уже нашли и уже приговорили, но обращение Павла к претору с требованием судить его кесаревым судом как римского гражданина вдруг изменило его судьбу так, что он, оставаясь под стражей, продолжал исцелять и проповедовать, и спасать даже стражников, которые везли его на корабле.
  У всех апостолов судьба не очень завидная, в плане житейском, но все они понимали, что от судьбы не уйдешь. А в плане познания, интересно было им, что еще Бог сотворит с ними, чтобы через их судьбу дать знать людям что-то. Что? После того, как Иисус Христос явился к ученикам, апостолам оставалось только удивляться очередным чудесам. Рыба у них не ловилась и не ловилась всю ночь, а потом, когда Иисус вдруг явился и сказал, забрасывайте сети по правую сторону борта, сети наполнились рыбой так, что еле на берег выволокли её. Апостола Павла в ответ на его проповеди люди забили камнями - а он вдруг встал как ни в чем не бывало и пошел. И всё новые и новые фокусы проделывал с ними Господь, чтобы в свое дело уверовали апостолы окончательно и продолжали, сами удивляясь, удивлять новообращенных чудесами. Фактически вся жизнь учеников, начиная с предсказанного Иисусом нисхождения Духа Святого языками пламени на них в день пятидесятницы, это сплошной мир чудес: везде, где они проповедовали Христа, их постоянно преследовали, чтобы убить, но схватить, чтобы убить, не могли, за исключением Петра, чудесное освобождение которого запомнилось более, чем чудеса других апостолов, как и приключения апостола Павла, который продолжал чудеса творить, находясь под стражей, запомнились так, что целая книга об этом написалась потом.
  
  Повторю, заповеди, данные Богом через Моисея с возможностью нарушения их в меру, это один класс обучения, сказанное через Иисуса Христа и вводимое потом учениками его "Откровение" (Евангелие) с помощью чудес это следующий класс, перекрывающий первый.
  Борьба между первым и вторым не только санкционируется Богом, но и выводится на довольно высокий верх обострения, чтобы запомнилась эта борьба. Нелегко в этой борьбе приходится ученикам, но подкрепляется их Эго гордостью за свершенные ими чудеса и, как следствие, количеством вовлеченных в Христианство не только сородичей, но и язычников.
  Играет Бог на струнах чувств своих проводников, что само по себе тоже грех, но кто обвинит Бога в грехе и кто без греха, о чем и говорится в эпизоде с женщиной, которую евреи хотели побить камнями за прелюбодейство и не побили, а разошлись, когда Иисус сказал, пусть первым бросит в неё камень тот, кто без греха.
  
  Обвинение всех в греховности в Салеме это одна крайность. Показанная в видении ситуация, когда все люди добрые, в том числе инспекторы, контролирующие установленный порядок бытия, это противоположная крайность.
  
  Очевидно, на переходном этапе требуется идти от большого к малому. Вопрос, что большое и что малое? Возьмем иеговистов для начала, которые стараются жить по заповедям. Они приняли решение - жить по заповедям. Стараются жить. Получается ли? До сих пор я говорил, глядя на них, что не получается. Сейчас их в России запретили, потому что центр их организации в США и, скорее всего, использует их Америка как пятую силу против нас. Думать иеговисты о своих грехах или безгрешности могут что угодно, но все они верующие и когда им скажут, что Богу нужно уничтожить неверующих, они поверят. Наглядный пример тому мусульмане в одной своей части, которые объявляют джихад и отрезают головы всем, кто не мусульманин. Не живешь по мусульманским правилам - кирдык тебе.
  Американцы, которые в лице умных евреев давно всё поняли в этом мире, быстро смекнули, что можно использовать эту божественную прямолинейность мусульман в своих интересах: они помогли им на Ближнем Востоке создать такие крупные конгломераты, что вылилось всё это в объявление Исламского Государства.
  
  Неверующих у нас в России так много, что разговор иеговисты с теми, кого агитируют, начинают именно с веры в Бога, поскольку если человек не верит в Бога, то и не о чем с ним говорить. Ближе к переходному этапу индусы, которые верят не только в Бога, но и знают, из чего состоит Душа человека на тонком плане: от индусов у эзотериков знание об эфирных центрах, и названия центров индусские (муладхара, свадхистана, манипура...).
  
  Я делю всех живущих на верующих, неверующих и знающих. Верующие это прошлых эпох переходники, которые по идее должны стать вначале неверующими, а потом знающими.
  Верующие это как новички, входящие в незнакомый дремучий лес, кишащий разным зверьем, с проводником, которому надо верить: не слушаешься проводника - загрызут тебя звери.
  Неверующие это материалисты, которые когда-то верили, но разуверились, так как проводник рассказывал им разные сказки про лесных зверей. А сказки проводник им рассказывал потому, что ум у первых людей был детский: сказка детей впечатляет более, чем настоящее бытие.
  Дети однако выросли. А им Христианство продолжает рассказывать сказки.
  Знающие это как выходящие из леса. Они достаточно умны, чтобы не верить сказкам, они знают, какие звери живут в лесу и что надо делать, чтобы самим не стать зверями.
  
  Лена П. у нас стала записывать свои грехи, которые у неё делаются настолько автоматически, что она их не замечает, а если замечает, то тут же забывает: записанный грех не забывается.
  И тут же у неё записывается, какое наказание, что сама она вычислила, за какой грех её ждет. Так, в принципе, живут одиночки - как Агафья Лыкова. Никого из людей вокруг нет, зато есть Бог, который как пространство. Заметить Бога в виде Пространства человеку мешает социум.
  Во всем Бог. Именно это Пространство и создает те обстоятельства (даже в лесу), которые правильный человек воспринимает как наказание за свои неправильные действия.
  
  Очищать себя, в идеале, легче в одиночестве, но бытие наше таково, что приходится жить в социуме.
  
  Увидеть Бога в других людях, которые несправедливы к тебе, труднее. Надо зарубить себе на носу, что во всех людях, в том числе самых отрицательных, Бог или, проще говоря, Высшая Сила, которая не может быть не права, даже если она точно не права. Не прав инспектор ГАИ, обвинивший в видении меня в нарушении правила проезда под знак "Поворот направо запрещен": принять вправо, по требованию инспектора, это не поворот направо. Но я соглашаюсь с ним, потому что не в нем, а в себе ищу недостатки.
  
  Я понимаю, что не остановил бы меня инспектор, если бы не было какого-то скрытого греха во мне: не здесь, так в другом месте, где никого не было, я правила нарушал.
  Также нарушает правила (следующего класса развития) инспектор ГАИ своим запретом на государственном уровне "не поворачивать направо": надо повернуть направо, чтобы перейти в следующий класс развития, как надо было первым христианам преодолеть сопротивление фарисеев, как надо современному человеку преодолеть сопротивление Христианства.
  В школе обычно не возникает противоречий при переходе из одного класса в другой, а в жизни, как видим, противоречия такие, что вплоть до смертоубийства. И противоречия нужны, как выяснилось - для ускорения процесса развития.
  
  Бог, повторю, это пространство, которое визуально можно заметить в глазах каждого. Загляни ей в глаза, сказал мне как-то один мой хороший знакомый, вроде бы, оправдываясь за свою любовь к жене. Один раз в самом начале заглянул он в её голубые глаза - и, увидев там безграничное прекрасное небо, влюбился, потому что была любовь в этом небе. Это пространство в её глазах хорошо видно даже сбоку. Мне не надо влюбляться в его жену, поэтому я никуда не заглядываю.
  
  Он молодой, у него еще все уроки его впереди. Программе нужно, чтобы он прошел школу любви. Вот он и влюбляется, по воле Бога, в данном случае увидев Бога в её глазах.
  
  Ему повезло увидеть Бога в глазах женщины, другие видят, как Пушкин, Бога в щиколотке, мелькнувшей из-под платья, или в завитке волос. И они жалеют тех, кто не имеет способности проникать в суть вещей так, как они, чтобы любить. "Кто не любил, -- поется в песне, -- тот не жил".
  
  Кстати, бывший Пушкин, который живет со мной в одном подъезде, смотрю, свой велосипед перевернул вверх ногами на нашей общей стоянке. Что Пушкин открыл (любовь) и чему радовались люди (любви), то уже не катит сейчас, потому что мир переворачивается.
  
  И переворачивает мир для людей, повторю, тоже Бог. Вот только увидеть Бога сейчас в жизни своей не так радостно для человека, поскольку изжитие грехов - это как старые проржавленные изогнутые гвозди прямить: не один раз себя по пальцу ударишь.
  
  154. Эго и Бог - противоречие такое, что требуется зонт.
  
  Из песни: "Я и Ты, а всё, что кроме, можно уладить с помощью зонта".
  "Есть Я и Ты, а всё, что вроде, можно уладить..."
  
  2019-11-29: Осмысление своих грехов работа такая тяжелая, что впору, взявшись за это дело, предаться унынию.
  
  "Не предаваться унынию" есть такое довольно эффективное средство борьбы с этим грехом в Христианстве: достаточно сказать себе "не предаваться унынию" -- и уныние исчезает. Недостаток этой Силы в том, что работает она лишь в пределах христианского понимания греха.
  
  Когда человек в осмыслении своих грехов выходит за пределы Христианства, христианского средства оказывается мало. На этот случай есть безотказно работающее эзотерическое средство "Не жалеть себя". Оно сильнее христианской Силы: почти мгновенно уничтожает не только уныние, но и хандру, и всё остальное, связанное с изменением психики в упадочную сторону. А если поочередно произносить эти две фразы, то Эго, было упавшее, тут же приподнимает свою голову.
  
  Без Эго, напомню, нет индивида, Эго требуется, чтобы человек ощущал себя не приложением к чему-то, а самим собой. ТВ показывает фильм по Стейнбеку, в котором один друг опекает другого, потому что тот не способен принять самостоятельное решение: что друг ему скажет, то он и делает. Приложение, повторю, он. Ленне звать послушного друга, но он не ленивый, он сильный и работает за двоих. Мог бы его эксплуатировать друг, о чем и говорит ему наниматель на работу, потому что естественно в этом мире, в котором один, насколько в нем Эго развито больше, использует другого. Поскольку друг не эксплуатирует Ленне с выгодой для себя, ему несколько в тягость эта дружба, так как о Ленне, как о малом ребенке, надо постоянно заботиться и, как за малым ребенком, смотреть, чтобы он не совершил чего-нибудь губительного для себя. Взглянул Ленне на девицу легкого поведения - тут же друг сдерживает его, нельзя, это опасно для тебя. Я уйду в пещеру жить, говорит Ленне, когда другу надоедает с ним возиться. Это твоей тете, которая для Ленне авторитет, не понравилось бы, отвечает друг. Очевидно, в пещерном одиночестве жили первобытные люди: им было все равно, одиноки они или нет: что женщина, тетя, говорила им, то они и делали. Таков человек, когда нет в нем индивидуального Эго: ничего ему не надо, никуда он не рвется, ни о чем не мечтает. Лишь когда чувства в нем просыпаются, а они просыпаются, как у мартовского кота, по команде сверху, он бежит что-то искать.
  
   Эго нужно человеку, чтобы он чувствовал себя человеком. Эго человеку нужно нормальное, то есть не возносящееся слишком высоко и не падающее вниз: размазанными чувствуют себя по стене или по полу Эго, которые слишком высоко вознеслись, а потом упали. То и другое, повторю, для психики вредно. Сейчас футболисты забитому голу радуются так, что сбрасывают с себя в порыве страсти футболки. Знают, что судья накажет их предупреждением, но все равно делают это, потому что такое уж у них большое Эго, которое жаждет выразить свои эмоции несмотря ни на что. Очевидно, удовольствие они получают от этого несравненное. И не знают они, что за это удовольствие им придется платить потом нездоровьем, в том числе психическим (депрессией). Знал бы Кассиус Клей, что болезнь Паркинсона у него из-за его жажды побед, вышел бы он на очередной бой с уже начавшейся болезнью Паркинсона?!
  
  Есть я и ты, поет в песне Лариса Долина, а всё, что кроме... - и все думают, что это песня о двух влюбленных, иногда ссорящихся. Все сейчас центрированы в своих чувствах так, что сотворенное в мире, в том числе в искусстве, воспринимают как проявление чувств. Однако в идеале это песня об Отце и Сыне, которого Отец (Бог) отправил в мир Зла набираться ума-разума и рад поддержать его в трудную минуту. Поддержка эффективнее в том случае, когда Сын вспоминает об Отце. Вера твоя спасла тебя, всякий раз говорит Иисус исцеленным. Исцелились больные потому, что поверили в Иисуса как Сына Отца-Бога.
  За две тысячи лет со времен Иисуса сыновья Бога еще дальше ушли от дома родного, чем древние евреи. И сейчас не только никто не вспоминает об Отце, но и думает, что в этой их земной жизни и есть всё бытие.
  
  Лишь когда ума-разума Сын набирается, лишь тогда начинает понимать, что живет он не в своем родном доме и не пора ли ему подумать о возврате в дом родной. Так уверенно я говорю о необходимости возврата домой сейчас, когда у меня мое начало (вступление) давно позади. Об этом подробно я пишу в первой книге, которая начинается с анализа моей жизни: в тот период времени жизнь мне так осточертела, что не хотелось жить. Ни о каком Боге я не думал: все мы в советское время были материалистами. Плюс здоровье стало сдавать из-за моих переживаний.
  
  Когда к человеку жизнь поворачивается задом, он начинает тыкаться, как слепой котенок, куда придется. А Дух между тем знает, куда направить своего подопечного. Меня он направил туда, где я стал заниматься медитациями и, вначале не осознавая того, встал на путь возврата домой. Путь (в самом начале) очень трудный, так как надо, вначале хотя бы мысленно, отказаться ото всех прелестей социума. А неприятности между тем в этот период времени начинают сыпаться на человека еще обильнее, так как Отец рад помочь Сыну на его пути домой. И помощь эта выражается, повторю, в неприятностях, которые Сына заставляют еще больше думать, тем самым развивая его ум-разум. Путь домой, в результате, сокращается, потому что чем больше ума, тем короче дорога домой.
  
  "Есть Я и Ты, а всё, что вроде, можно уладить..."
  
  Бог знает, что между Ним и Сыном целая Иерархия строителей этого мира, которые выдают себя за Бога: они ВРОДЕ Бога. Именно с ними имеют дело все живущие на Земле, если имеют.
  
  Верующие имеют с ними дело непосредственно - и знают, что надо беспрекословно подчиняться им. В идеале, рабом Божьим требуется стать, о чем в Библии прямо сказано, чтобы иметь успех в этом мире, который строят Великие Строители.
  
  Успешно строят мир Зла Строители благодаря успеху проводников их. За успех, как мы выяснили выше, проводникам приходится расплачиваться болезнями и смертью. Но это потом. "И может быть мы рухнем завтра, но это завтра, а пока азарт" (Андрей Дементьев). Настроение такое у больных диабетиков "завтра", что хочется им напиться и застрелиться. Настроение такое у них от их Духа, который переусердствовал в азарте, когда гнал своего коня. Выбрал конь (человек) зло, чтобы ускориться. Вот и конец, как следствие.
  
  Индивидуальные Духи гонятся, соревнуясь друг с другом, а стоящие над ними Духи-Строители радуются их борьбе. Радуются они потому, что в соревновании особенно хорошо строится мир Зла. Хотят победить соревнующиеся друг друга. Фигурист Ягудин в разговоре с теннисистом Маратом Сафиным рассказывает, как дала ему таблетку его тренер Татьяна Тарасова, когда у него начались сбои. С таблеткой сразу все пошло на лад. И он уже в следующий раз сам просит таблетку у тренера, называя её допингом. Тарасова отвечает, что это не допинг, а просто аспирин, и не дает. Вынужден соревнующийся нарушить правила, поскольку цель его победа, а победа достигается, если удаётся выступить лучше соперника. Допингом спортсмен стимулирует свой организм на концентрацию сверх его возможностей, то есть идет на обман. В других контактных видах спорта именно на обмане строится вся игра: обманул футболист финтом соперника - и о самых удачливых уже легенды слагают (Пеле, Марадона, Гаринча).
  
  Таковы соревнования в принципе: кто хитрее обманывает, тот впереди. Поэтому изобретаются новые ракетки, новые скользящие костюмы для пловцов, новые шесты для прыгунов, новые копья, новые нераспознаваемые допинги. Кто первым придумал что-то более хитрое, тот и побеждает какое-то время, пока вдруг не приходит в голову судьям, что пловец побеждает не благодаря собственным мышцам, что значит, условия для соревнующихся не равные. Это нарушение правил. Нарушения бывают, как видим, ненаказуемые, пока правила на них нет, и наказуемые, когда они записываются в правила (определяемый допинг). Грани вначале нет между тем и этим. Богом надо быть, чтобы предусмотреть все возможные нововведения в соревнованиях. Но и Бог не мелочится, когда устанавливает свою грань. Прямо он запрещает заповедями всё, что нехорошо в его глазах: мол, не будешь нарушать заповедей, станешь благ, как Бог, а вторым планом между тем провоцирует преступить.
  Христианский Бог это вообще сплошное солнце (сердечное) - любовь. Лишь мусульманский Бог выдает себя требованием нетерпения неверных.
  
  В моей таблице (рисунок 89) Строители называются именами, которые люди привыкли считать плохими (Сатана, Дьявол, Черт, Зверь). Однако Дьявол - повелитель чувств, без которых никак нельзя в этом мире, Сатана - повелитель ума, а Черт и Зверь это повелители межпространств, то есть создатели связей между планами. В противном случае, если бы связей не было, чувства и ум были бы сами по себе и между ними возник бы неразрешимый конфликт, как у лебедя, рака и щуки в басне Крылова.
  
  Через них через всех надо пройти, чтобы дойти до Отца родного. Пройти не просто, так как горазды они соблазнять разными прелестями. В сказке о братце Иванушке, которого лебеди утащили, его сестрица, отправившаяся на поиски, угождает всем на своем пути так, чтобы и им было хорошо, и ей. А сама между тем не забывает о главной цели своего путешествия. В другой сказке о Кащее Бессмертном Молодец-Иван тоже не ссорится с лесными зверями - и они помогают ему в его деле.
  
  Всё в этом мире настолько относительно, что надо изрядно голову поломать, чтобы во всем досконально разобраться. На чтение своей первой книги я приглашаю всех желающих. Среди них хватает отрицательных. И когда я вижу, что они атакуют меня на тонком плане смертоносно, возникает мысль поставить защиту. Ставлю. Вижу, что мое чтение в этом случае становится бум-бум, как в барабане. Слушают, но не слышат люди, из-за этой защиты. Мало того, им может стать неуютно по этой причине. Снимаю защиту.
  
  Защита - это комплекс разных средств нейтрализации атакующих агрессивных сил. Это как древний замок, куда никому не попасть со стороны. Ни на кого замок не нападает, но и к себе никого не пускает. Едва ли приятно будет человеку под стенами, с которых глядят на него жерла пушек?!
  Галина Б. пришла ко мне на занятия в 1997, с просьбой помочь ей в её борьбе с каким-то другом из Владимира. Ездит она к нему во Владимир, любит, может быть, его, не любила бы - не ездила. Но воюет с ним на тонком плане насмерть. Говорю, давай поставлю защиту. Ставь. Не успел поставить, как говорит, сними скорей: как будто бетонная плита придавила.
   Вот тебе и зонт помощи: для одних тяжел он так, что невмочь, для других - рай Божий.
  Очевидно, божественная защита - это как возвращение Адама в рай, где нет никаких отрицательных Сил, что значит, нет той жизни, какой живут сейчас все люди. Галина Б. хочет жить этой жизнью, поскольку сама владеет какими-то тонкими силами. Эти Силы (от Змея) в принципе способствуют женщине взять верх над мужчиной. Но вот с владимирским своим другом у Галины Б. что называется нашла коса на камень: не может она взять верх над ним и оттого страдает.
  Женщина с косой рада жать свою жатву, а если коса вдруг напарывается на камень или ломается, то тут и слезы, и заламывание рук, и истерика.
  
  155. Открывается истина для тех, кто слушает и слышит.
  
  5.06.97. Вчера на исходе дня пятницы пришли ко мне Лена и Гена Д. Времени половина двенадцатого ночи. Для лета время не позднее и всё же: я помню, как Лена категорически заявляла, что спать она ложится в десять вечера, я помню, как мои тексты, которые я приносил им почитать, она доставала с антресолей. Приносил я им мои тексты в самый решающий момент моей битвы с превосходящими Силами противника, надеясь на их помощь. Однако не стали они читать моих рассказов о битве и не помогли ничем. Думаю, что же заставило их нарушить свой обычный распорядок дня и прийти ко мне домой во время, в какое обычно нормальные люди в гости не ходят.
  Гена говорит, отговаривал Лену идти, потому что, мол, и поздно, и живет он, наверное, в саду сейчас. Но правит у них в доме не Гена, а Лена. Лена решительно сказала, пойдем. Я действительно был в саду и только что пришел домой. Они тоже пришли из своего сада, поужинали. И вдруг Лене пришла в голову мысль, что надо обязательно именно сейчас пойти ко мне в гости.
  Вспоминаю, что совсем недавно в моем видении Лена Д. горела желанием прийти ко мне, зачем - неизвестно, я сказал, приходи. Она пошла, а вслед ей полетел из чужого окна телефон (символ связи со мной), который тут же подхватила собака и утащила. Зачем ей надо было приходить ко мне, неизвестно никому. Я сказал, просто чаю попьем. Чай пить - значит, до какой-то истины добраться в разговоре.
  Лена говорит, тоска охватила её сердце такая, что надо идти и всё. И каким-то внутренним чутьем точно знала, что я дома.
  
  Чтобы прояснить ситуацию, начинаю медитацию.
  Видение: Гена с Леной у меня дома. И вдруг мы переносимся в их квартиру.
  Говорю, вы видите, что мы у вас?
  Лена: Мы всё видим, только тебя не любим.
  Смотрю на свои часы. Ровно два часа ночи. Печь у них в квартире похожа на русскую, но по форме напоминает буржуйку. Она занимает места почти полкомнаты, внутри так пылает, как в топке паровоза. У открытой двери печи сидит маленькая девочка лет четырех. На столе холодец, хорошо застывший, а в нем видны большие куски мяса, по форме напоминающие карту России
  Мысль: В печи пылает - жара должны быть, а холодец на столе не тает.
  Переносной телевизор справа от печи стоит, антенна сверху усами шевелит. Тарелку под холодцом девочка разбила.
  Понятие: Хулиганистая девочка.
  Думаю, надо холодец на другую тарелку сложить и в холодильник поставить.
  Понятие: Девочка сверхплотная, непробиваемая.
  
  2019-12-15: В 1997 я вообще никак не реагировал на слова Лены "мы тебя не любим", потому что "любовь" для меня была просто средством соединения или подчинения.
  
  Для Христианства характерно внедрение любви в обиход как некого обязательного атрибута взаимоотношений между Богом и человеком. Если в Иудаизме слово "любовь" Бог вообще не употребляет (прямо говорится о Боге как господ-ине и человеке как рабе), то в Христианстве любовь к Богу выходит на первое место: Бог это любовь и Христос (поскольку он Бог) тоже любовь. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (начало главы 3 Первого послания Иоанна).
  
  "Возлюбленные, - обращается в своем послании Иоанн к людям - мы теперь (когда стали христианами) дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".
  
  Повторю, вначале (в Иудаизме) прямо говорится о беспрекословном подчинении (рабстве Божьем, к которому нужно стремиться, и кто достиг его, те Божьи люди), в следующем классе рабство превращается в любовь. И в моем, уже третьем классе, я вполне объективно называю всё это уже технологическими средствами соединения.
  
  Чтобы понятнее стало, что то и другое (рабство и любовь) это просто необходимые (каждое на своем этапе взросления) средства соединения с Богом, сравниваю Бога с матерью. Бог любит людей так же, как мать любит своих чад, потому что все они есть частицы Божьи. Дети своих матерей, особенно вначале, когда совсем малы, не любят потому, что в них еще ни чувств, ни ума нет: нечем ни любить, ни не любить. Поэтому дети вначале должны просто беспрекословно подчиняться, а потом их матери начинают учить любви к ним. Если не получается научить любви, то наказывают так, чтобы боялись и из страха наказания слушались бы. Всё это соответствует первым двум классам обучения людей, от которых, повторю, вначале Бог требует рабского подчинения, а потом любви или боязни.
  
  Через Иоанна сказано, что "когда-то откроется" то, что в Иоанновы времена не открылось. Открылось, о чем мы сейчас можем сказать точно, в наши времена, что люди будут подобными Богу. На рисунке 28 дается таблица, в которой прямо говорится, что люди станут сверхлюдьми, полу-Богами и божественными сущностями.
  
  Очевидно, что говорить всё это людям, кем они станут, когда вырастут, в младенческом возрасте нет смысла: младенцам обычно рассказывают сказки, в том числе о Боге всю правду сразу не говорят. Только сейчас через меня говорится, и то, не столько говорится, сколько вычисляется мною, что Единый Бог, из частиц которого все Души сотворены, передает всех Богу (рисунок 55) нижестоящей инстанции своей (пункт 5) для взращивания. Иисус называет его Отцом, потому что этот Отец непосредственно его ведет. Это как в семьях у людей бывает, что рожденный в одном браке младенец потом усыновляется отцом второго брака и сыну никто не говорит, что это не родной отец его воспитывает. Называется он Отчимом. Иисус не знает, что Бог, которого он называет Отцом, Отчим. Иисусу этого и не надо знать, как не надо этого знать этого и всем христианам. Отчим всех растит как родной Отец две тысячи лет. Но вот программа обучения во втором классе пройдена и настало время ученику узнать, что Отец, его растивший, это Отчим, и пора ученику узнать правду как о самом Отчиме, так и о средствах, с помощью которых Отчим погружал Сына в мир Зла. В третьем классе за обучение ученика уже возьмется его родной Отец (Единый). Но для этого ученику надо пройти обучение в переходном классе и сдать экзамены.
  Сдадут экзамены те, кто дорос умом своим до понимания, что росли они (в пределах Христианства) под водительством Бога-Отчима, который у меня на рисунке 55 называется Богом-Сатаной (пункт 6): с одной стороны, Он Бог, которого надо любить, с другой - Он Сатана, который совращает на грех. А совращает Он на грех потому, что строит мир Зла, который требуется ученику, чтобы получить нужные для взращивания ума уроки. Надо понимать, что строит Он не из злости мир Зла, а потому, что людям нужны задачи, как младенцам нужны игры. Бог-Сатана не такой злой, чтобы давать людям игры очень уж сложные и злые: однако чем сложнее и злее игры, тем быстрее растут чувства и ум. Поэтому (выше об этом у меня было подробнее) граф Калаава выпускает на него змею из перстня "Конкуранти", а особо злые вещи вводит в мир через Чёрта.
  
  Первые люди были как младенцы умом своим. Поэтому Духи, их взращивающие, не очень церемонились с ними. Так мать пеленает ребенка, чтобы он сам себя не поцарапал. Плотность пространства в это время была для людей неимоверная. По своей воле не шевельнуться им было. Боялись они Духов и слушались без лишних разговоров. До сих пор в некоторых африканских племенах аборигены спрашивают у Духов разрешения, когда им надо срубить дерево или убить животное.
  
  С собаками в видении сравниваются эти Духи, которые нарушают связь людей с Богом, и окучивают их, как надо им, а если точнее, то - программе развития, требующей ускорения.
  Очень плотное для первобытных людей время частично повторяется у нас в России в девяностые годы. Традиционная русская печь, символ русской Души, отставляется на это время, и вводится в дом буржуйка, в которой огонь пылает, как в топке паровоза. Очень быстро, как на дрожжах, поднялись в России буржуи, захватили власть.
  
  Когда мы пили чай с Геной и Леной у меня, я почувствовал эту Силу, которая в видении сравнивается с хулиганистой четырехлетней девочкой. Ни в ком до сей поры я не чувствовал такого количества сверхплотности. Говорю им, что за Духа вы привели с собой?
  А они его не чувствуют. Да я и сам прекрасно знаю, что чище Гены с Леной едва ли кого можно найти. Они в рот спиртного не берут, не курят. Занимаются воспитанием детей. От первого мужа у Лены девочка, от второго (Гены Д.) - девочка и мальчик. Работа, домашние заботы и духовные поиски. Нашли меня. Но перестали ходить на занятия, когда начались у меня разборки с Силами Зла. Лена сказала: "Должно быть у нас что-то своё. У тебя есть своё, и у нас должно быть своё".
  
  Женщина такое творение Божье, которое точно уводит сына от отца и матери (да притулится к жене своей). Вопрос, куда она уводит мужа? К созданию семьи, гнезда семейного или дома такого, в котором сладко стало бы жить Сыну. Гене Д., вероятно, так сладко с его Леной, что предпочитает он не перечить ей. С ней ему как у Христа за пазухой, и квартиру в кооперативе родители помогли приобрести и опекают их родители так, что все заготовки на зиму от них, и с сексом у них всё в полном порядке, если судить об этом по словам Лены, которая очень строго говорит, что у них как надо с этим. И за связь с Богом у них отвечает Лена, как образно говорится об этом в видении.
  Однако за любой, самой что ни на есть правильной женщиной, все равно стоит Змей, дело которого преподать сыну уроки через женщину. До Гены с Леной о чистых трезвенниках я думал как о больных, которым в рот нельзя брать спиртного (хлебнул чуть - и остановиться не в состоянии). Не думал я, что возможна какая-то закавыка в них потому, что сам в это время не пил, не курил и почти не ел. В аскезе я был нескольку вынужденной, поскольку денег не было, у них деньги были, но они тоже не пили, не курили и ели так, что огурчика и морковки им хватало на обед. Это потом я вычислил, что они по своему миропредставлению ближе к язычникам, которые вообще могут быть сыты праной (энергией пространства), а тогда в моем представлении они были как святые. Мясо в холодильнике у них было, но это для детей, говорила Лена, детям мясо надо, чтобы расти. И вздыхала: если бы не дети.
  
  Вроде бы, всё правильно у Гены с Леной, и правильно, благодаря Лене, то есть женщина, или, другими словами, Материя правит в доме, где главным, по идее, должен быть Дух. Нормально, когда Дух над Душой. А если Душа берет верх, да еще благими средствами, то надо воспринимать это как хитрость. О подвохе я в этом случае не думал, но подвох, как вижу это сейчас (2019-12-16) был в том, что увела Лена Гену с поля боя с силами Зла, где мне приходилось нелегко и на энергетическую Силу Гены я рассчитывал. Фактически это предательство.
  
  Фактически и Россия предала Бога, когда в девяностые ринулась в буржуинство. Деньги для капиталиста становятся такой силой, что он перестает понимать что-то духовное. Ему говорят, нельзя это купить. Он отвечает: значит, просто денег мало.
  Сделал я тогда (1997) вывод, что Россия с этим буржуинством окончательно перевернулась с ног на голову и её надо ставить на ноги. Умрет Россия в глазах Бога, если её не поставить на ноги. Сладко Гене с Леной, которая хвастается своими белыми ногами. Но вот у Гены мать умирает 1 апреля, в день прихода Иисуса Христа в Иерусалим для распятия на Кресте, и находит её Гена умершей со скрещенными на груди руками. А перед матерью незадолго до того умирает отец.
  Говорю Гене:
  -- Скрещенные на груди руки это наш знак.
  -- Да, -- отвечает Гена.
  -- Это тебе дается знак, что старые покровители умерли.
  -- Да, -- отвечает. -- Одни мы остались.
  
  Так заботились бывшие хозяева Планеты о России. Любили они её за чистоту и открытость. Чистота привлекает. Никто, даже самые порочные, не идут купаться в грязное болото, когда рядом чистое озеро. Наоборот, самые грязные Душой своей люди, особенно женщины, любят чистоту так, что из ванной не вылезают, и одежду меняют каждый день, предпочитая все элитное, и о трусиках кружевных мечтает Украина, ради трусиков отправляясь в Европу, чтобы купить эти трусики за предательство русского брата. Только у евреев есть понятие "кошерная" пища, то есть чистая. Вроде бы, самая порочная нация изо всех (хотя все грешны, о чем не один раз говорит Иоанн в своем Послании), а вот чистенькое любит больше, чем другие.
  
  Как не замечает Гена, что он под каблуком у жены своей, так Россия (в девяностые) во главе с Ельциным не думает, что предает она Бога, предпочитая свой Путь с Богом собачьему западному поводку. Лишь когда НАТО стало бомбить Югославию и сказало цыц российскому спецбатальону, захватившему аэропорт в Приштине, дошло до руководителей России, что не церемонятся с ними, как с собаками на поводке. Развернул над океаном Примаков самолет, летевший в Вашингтон. Взбрыкнула собачка. Так случается с собаками, когда им что-то не нравится. Но хозяин натянет поводок сильнее - и собака сдастся.
  Сдался и Ельцин: Примакова убрал. На Украине точно так спустя двадцать лет по команде американца Байдена убирает Порошенко прокурора, который что-то возбудил против сына Байдена, закрутившего свои дела на Украине. После чего хвастался Байден, как он приказал и как по его велению собачка исполнила и отрапортовала об исполнении.
  
  Как у Гены родители умерли, когда пришла их пора, так у России наступает пора, когда её старые Покровители отходят. С помощью этих старых Покровителей осваивала Россия земные территории, величине которых и богатствам в них завидуют самые богатые в этом мире американцы. Побеждала Россия всех (Наполеона, Гитлера) с помощью этих Покровителей. И с Черного моря выбила турков, одержав победы над непобедимым, казалось бы, турецким флотом. А чтобы почувствовали русские, что Бог с ними, прежде наскоро построенный российский флот попал в шторм. После чего Ушаков, ставший потом легендарным флотоводцем, сказал, Бог помог нам.
  
  Говорил я Гене с Леной в текстах, когда приходил за помощью, что будет достаточно явственное воздействие на них, если не услышат меня. Они, как кот Васька, послушали и забыли. Кота своего Лена, кстати, умкой назвала: умный он у них. Такой ум у котов, что понимают они только когда им это на пользу.
  И вот вдруг ручка на их входной двери ходуном заходила, а в открытую ими дверь вслед за этим стремглав вбежала серая кошка. Вот это они запомнили. Говорил я им, что если сверхплотность не пробивается имеющимися средствами (не хочет человек понимать ни знаков, ни прямо сказанного), то могут случиться с ними такие события, которые перевернут всю их жизнь, вплоть до вывода Души из воплощения с последующим вводом её в другое тело. Об этом у нас с Мишей А. был отдельный разговор. Не очень радовался Миша А. и этому своему искореженному телу, но и в другое не хотел.
  И все-таки попала Душа Миши А. в другое тело. Сейчас (1997) мы видим, как две Души работают в теле Саши Ш. Вот и Гена с Леной - на мотоцикле ехали - и вдруг попали в ситуацию, что чуть не в центре автокатастрофы оказались. Опасность была так близко, что запомнили они это.
  
  Лучше услышать Бога, сделал я такой вывод в 1997, о чем и сказал Гене с Леной.
  Такие ситуации, когда человечество словно бы вдруг выходит из-под контроля Бога, происходят периодически. Хочет Бог уничтожить племя евреев, когда водит их по пустыне и когда они предпочитают новому порядку вещей возвращение в язычество, о чем прямо говорит Моисею. Периодически, как во времена потопа, Бог меняет не только наклон оси вращения Земли, но и, как следствие, условия жизни на планете вместе с обитателями её.
  
  Смена глобусов (рисунок 100) это очень большие периоды жизни (7), внутри которых есть свои семь смен или, другими словами, есть такие критические моменты, когда Богу хочется смести всех с лица Земли и начать новую жизнь, размножив от Моисея обитателей её.
  
  В девяностые с Россией происходит нечто подобное. И поскольку Россия это следующая после еврейской богоизбранная нация, слишком увлекшаяся буржуинством, то именно ей и грозит вывод из воплощения.
  Приходит мне в голову в 1997 такая мысль, что могут быть почастичные выводы из воплощения масс людей с последующей заменой их на более восприимчивые к слову Бога, которые войдут в тела детей. Есть еще вариант подселения одной Души к другой, что мы наблюдаем воочию на примере Саши Ш, в которую подселилась Душа Иоанна.
  Все эти перевоплощения мы наблюдаем у крайне отрицательных Душ, но может быть проведена та же самая работа и с относительно положительными Душами, которые никак не хотят разворачиваться в нужную сторону.
  
  Подтверждается эта моя мысль о возможности перевода Душ из одного тела в другое или подселения Души к другой Душе в тело сейчас (2019-12-17) примером из современной жизни.
  Получаю вдруг письмо в Интернете от неизвестной мне Аси Герц. Латиницей она этот свой ник пишет.
  Здравствуйте, папа умер на днях, любимый, лучший, но я не плачу, а радуюсь. Было внутри как озарение, пока он болел , я очень много всего поняла. Хочу прочесть все ваши книги. Это самое лучшее, что я узнала за последнее время! Всему своё время! Искала ответы на вопросы с детства, но доселе не смогла бы понять, о чем вы пишете! Не знаю про вас ничего, живы ли вы, но буду благодарна хоть какой-то обратной связи!
  -- наткнулась на статью о солнечном сплетении, не могу понять, из какой она книги. Про отца Сергия вы пишете. Ну или вы посоветуете сначала книги прочесть.
  
  Не очень пришлись мне по душе любвеобильные эпитеты Аси по отношению к умершему отцу: подозрительно это. Да и меня она почему-то нахваливает слишком. Но заинтересовали переживания Аси, пока он болел, и радость, когда он умер, и её устремления (с детства) к поиску. Ответил.
  
  
  Что-то вы поняли, благодаря озарению, которое на вас снизошло. Снизошло оно на вас как раз в такой момент, когда, согласно обычному распорядку, близкие испытывают шок.
  Сейчас идет смена старых порядков на новые. На Востоке индусы, когда у них кто-то умирает, радуются. Радуются потому, что уходит Душа человека в мир иной, где нет земных страданий.
  Вам хорошо бы подробнее описать то, что с вами случилось, потому что это феномен.
  
   Как я рада, что вы ответили и живы! Вы гениальный человек, пытливый ум, любознательный и трудолюбивый, хочется узнать, как вы избавились от болей в сп!?
  А у меня просто гигантское количество совпадений было за последнее время , которые меня ведут в правильном направлении, в плане осознания бытия. Одно из совпадений, что мой молодой человек копия отца и тоже болеет внутри (от солнечного сплетения до паха), раньше я искала лекарство от органных болезней , но в 4:30 утра решила вбить в поиск в яндексе словосочетание "солнечное сплетение", знала, что мне выдаст информацию эзотерическую (только у русских есть такое понятие как солнечное). Вот третья ссылка, после медицинских, оказалась Ваша.
  Год назад я купила книгу "бесы" (эзотерику), меня как вело в этом направлении, я решила, что нужно узнать о плохом в этом Мире, как оно на нас влияет, остановилась на том моменте, как автор начал восхвалять православие... Мне такое субъективное мнение не подходит. А когда папа умер, я четко понимала, что все желания сбываются, что он просто этого хотел, в его жизни не было будущего ... и я просто порадовалась тому, что он не долго мучился и ушёл куда хотел. На меня все смотрели как на сумасшедшую (я улыбалась и где-то даже смеялась).
  Спасибо за ответ !!!!
  P.S. Если Вам что-то будет интересно, мои другие осознания, ведь это мы параллельно ищем ответы на вопросы, я буду рада написать !
  Ася герц .
  
  И ещё я ищу ответы , потому что меня во сне смерть преследует (я могу спокойно спать и дышать только с вертикальной головой и в холоде) в мозг как будто заплывает червяк и закупоривает вены . И мне каждую ночь после смерти папы снятся ужасы, где за мной бежит смерть (из разных фильмов ужасов герои) и уничтожает меня, и в тот момент, как убивает, я захожу в более глубокий сон-осознание - где понимаю некоторую истину для себя. Но я Боюсь во сне умереть. Потому что она уже близко подошла, раньше у меня такие ужасы были раз в год. А это 4 ночь подряд .
  Как будто чем я ближе к истине, тем больше кто-то мне мешает до неё дойти. И у меня за последний год полностью пропали волнение и эмоции. И тем не менее я стала добрее к людям (вижу в них светлое зерно, погибающее под темнотой).
  
  А ещё, дом где жил папа, как я уехала, погряз в микроклещах , которые на всех животных и на человеке выедают волосяные луковицы, и только когда я понаходилась в доме неделю, эти клещи практически Исчезли. (От мамы такого эффекта не было), мы сбегали из этого дома. Он проклятый. Там живут сильные духи смерти (все спиваются и умирают).
  
  Таких восхвалений в мой адрес еще ни от кого не было. Очень пахнет здесь провокацией. На провокации лучше не отвечать. Но опять нашел Друг, чем заинтересовать меня. Поскольку разбираюсь я с Духами Зла, подбрасывает он мне через Асю Герц Духов Смерти. Надо разобраться с ними, думаю. Разберусь с ними - может быть, тогда и от смерти людей избавлю и слишком эмоциональную Асю Герц спасу от раннего развоплощения. Отвечаю:
  
  Интересно, что все люди, было такое время, спали в вертикальном положении. Причиной тому было знание, что в горизонтальном положении, когда человек спит, (плохие) Духи могут выкрасть Душу и, соответственно, человек умрет. В интернете думают, что это обусловлено внешними причинами: мол, время было такое, что нужно было всегда спать вполглаза, с ножом под руками. В Россию этот европейский обычай привез Петр Первый: сам спал сидя всегда и других научил. Какое бы, казалось, ему дело до безопасности других?!
  Вам, Ася, похоже, приходится отдуваться за это неудобство сейчас исследованием процесса, за которым стоят, как вы их назвали, Духи Смерти. Духов, действительно, может быть много, но у них иерархическое подчинение. Поэтому я настраиваюсь на их главу - Духа Смерти. Разобраться с ним - значит, разобраться в принципе со Смертью, которая в народе известна как женщина с косой.
  Когда этот Дух входит в человека, то отключается, во-первых, солнечное сплетение. Как следствие, исчезают волнение и эмоции, как вы говорите. Добавлю, что в крайности исчезает и вкус, и вообще все желания, пища не принимается, может возникнуть рвотный рефлекс. В рассказе Шукшина один друг не может выпить рюмку водки из-за этого. Значит, делает он вывод, конец жизни. И умирает.
  Не случайно и вы думаете, жив ли я, если пережил это. По идее, не должен бы пережить. Однако в конце концов я оказался не по силам Духу Смерти. Если вы почитаете мои книги, то узнаете, что меня постоянно в течение всей моей жизни преследовали Духи Смерти, чтобы убить и чтобы не перед кем им было бы отчитываться по своим делам. Битвой со Злом я назвал свою восьмую книгу, где мы с их проводниками ищем Духов творения этого мира, находим их и раскрываем все их деяния. Раскрытие прекращает их деятельность.
  
  Вас им тоже не удастся убить, если есть у вас предназначение (от Единого) содействовать раскрытию истины. А оно у вас, судя по вашим словам "мы параллельно ищем ответы на вопросы", есть.
  Значит, бояться вам нечего, и что бы ни случилось, всё это будет способствовать раскрытию правды о Духах Смерти.
  
  С отцом вашим и молодым человеком, который "копия он", дела такие, что, может быть, Душа вашего отца сейчас в нем. Это можно заметить по манерам, походке, поведению. Есть мысль, что ваш отец любил вас, как минимум, не меньше, чем вы его. Понаблюдайте. Не исключено, что в нем и спрятан ключ к тайне Духа Смерти, которую нам с вами надлежит раскрыть, или этот ключ в вас самой, но как-то всё это связано и завязано так, чтобы никто не смог найти его. Задача пока выглядит наисложнейшей, но и более сложные задачи у нас (с моим Духом) позади.
  Если ключ мы находим и тайна раскрывается, то Смерть теряет свою власть над людьми. Похоже все это на детектив, но хорошо смотреть на экране, как следователь ищет преступника. Совсем другое дело, когда ты сам внутри всего этого и от тебя преступники хотели бы избавиться.
  Вроде бы, мы с Мишей А. (бывшим Иоанном) разобрались с Кащеем Бессмертным, о котором есть сказка. Выяснили, что тайна его бессмертия - в игле, которую он спрятал на высоком дубе в ларце, из него потом вылетает утка, из утки выпадает яйцо, из яйца - игла. Тонет игла в реке. В общем, длинная история, которая заканчивается моим определением иглы как символа греха.
  Всё, казалось бы, просто: достает человек грех из своей души, кается в нем публично - и Душа очищается. Это главное.
  А Дух Смерти или женщина с косой - это просто исполнители (Палачи), то есть относительно второго плана герои.
  Но и с ними надо разбираться. Требовали они от вас вначале раз в год, а теперь - "4 ночь подряд" разборки с ними: мол, если не разберешься с нами, то мы с тобой разберемся.
  "Гигантское количество совпадений было за последнее время" -- пишите вы. Надо все их перечислить. Духи сами этими совпадениями указывают вам на какие-то свои грехи, которые в какой-то мере отразились на вас или ваших родных и близких. Очевидно, перебирали они, исполняя свою работу палачей. Давайте ваши совпадения. Будем смотреть и думать.
  
  Жду от неё ответа. А ответа нет. Обычно все со сверхразвитыми чувствами реагируют мгновенно на всё. А тут нет ответа ни на второй, ни на третий день. Может быть, достали все-таки её Духи Смерти, умерла, думаю?
  Смотрю через Лену П.
  Лена П. говорит, нет не умерла. Наоборот, радуется так, что руки вверх взметнула, в руках цветов море. А молодой человек в таком положении, что ноги как скрученные в одно.
  
  Не умерла она, потому что, похоже, оставили её Духи Смерти. А радуется тому, что в молодом человеке, судя по огромному количеству совпадений, Душа её отца, которого очень уж любила она. И он её так любил, что веревки из него она вила. Отца её эта слишком греховная любовь в совокупности с другими грехами привела к смерти, а её - к продолжению в молодом человеке её любви, которая, как видим, в женщине выливается в то, что в народе называется "веревки вить" из мужика.
  
  Была у меня мысль, когда отправил последнее письмо, что уже разобрался я с Духами Смерти и ответ Аси Герц не нужен. Духи Смерти как палачи, очевидно нужны, пока в физических телах живут Души и пока с грехами своими не разбираются. А в целом, письмо Аси Герц ко мне это провокация, на которую я поддался - и вот что из этого получилось.
  
  Отвлекли меня Духи Смерти через Асю Герц от темы, которая представлялась мне в 1997 наиважнейшей изо всего: судьба России и, соответственно, всей планеты, на повестке дня.
  
  Говорю Лене Д:
  -- Ты уперлась лбом в стену.
  -- Да, -- соглашается она.
  -- А у меня есть ключ от двери.
  -- Давай, -- говорит.
  -- Приходи на занятия, хотя бы один раз.
  -- Нет, -- отвечает.
  Мне надо её диагностировать. На занятиях у меня есть дополнительные глаза Лены П. и Тани С., которые для меня как современные приборы-аппараты для врачей, в плане определения болезней.
  Но не хочет она прийти на занятия. И не говорит, почему. Хотя ясно и так, что мои разборки со злыми Духами ей почему-то не по Душе. А не по Душе потому, что относительно чиста была первоначальная Душа язычника и не её это уровень - разборки с теми, кого она должна слушаться.
  
  Говорю Гене с Леной:
  -- Вам показывают что-то против меня, потому и настрой у вас такой.
  -- Не совсем так, -- отвечает Гена.
  -- Против дела моего?
  -- Да, это ближе.
  Гена тоже не очень откровенничает. Вероятно, от Лены, которая командует в семье, у него эта закрытость. А у Лены закрытость от Духов. Так говорили язычникам Духи, что вот это можно, а вот этого нельзя. А почему нельзя, не вашего ума дело.
  
  Делом первоначальных Духов, взращивающих из частицы человека, было углублять частицу во внешнюю жизнь в телах, приспособленных для этой жизни. Углубление несколько противоречило чистоте частицы.
  
  Кстати, ТВ сейчас (2019-12-16) показывает жизнь аборигенов Папуа-Гвинеи, которые живут так, как жили все люди в древности: их цивилизация не коснулась. Ученые предполагают, что эксперимента ради Творец оставил эти племена на Земле в таком виде, в каком все жили когда-то. Выглядят они примитивно, но способностями обладают такими, о каких цивилизованные люди и не мечтали никогда. Они могут уплотнять время. Благодаря этой способности, никто их не в состоянии покорить: исчезают вдруг на ровном месте. Они связаны с Сатурном, говорят ученые, который управляет временем. И ни в какую не хотят общаться ни с кем из цивилизованных: кто-то из Рокфеллеров сумел проникнуть к ним, естественно, с целью использовать в своих интересах их боевые способности: ниндзя против них как против воинов - пустое место. Пропал Рокфеллер. Предполагают, съели они его, как съели Кука аборигены Австралии.
  
  Вот и Гена с Леной, поскольку язычники они, не хотят иметь ничего общего со мной, поскольку не понимают того, чем занимаюсь я. Понимают они только то, что я хочу их возможности использовать в борьбе с кем-то. Возможности у них не совсем как у папуасов Папуа-Гвинеи, поскольку живут они не где-то на отдельном острове вдали от цивилизации, но - такие достаточно большие в потенциале, что ни у кого ничего подобного нет. Духи запрещают им использовать эти возможности в корыстных целях. Со Злом я бьюсь в глобальном масштабе или еще с чем-то, для них не важно. Важно, что бьюсь с кем-то. А воевать папуасам разрешено только для собственной защиты самоих себя.
  
  Их, аборигенов, дело жить, с помощью Духов, которые взращивают их, как взращивают люди огурцы. Аборигенов Духи растят строго, как малых детей, готовя их к вводу в них индивидуального Эго. Задача - внешнюю жизнь сделать целью существования внутреннего Эго.
  Успешно эти Духи сделали свою работу в свое время, констатирую это как факт, поскольку сейчас почти весь Запад так слился со своим Эго, что не оторвать ни в ком Эго от его внешнего дела.
  
  Мое Эго впервые отрывается от внешнего меркантильного дела: я пожертвовал им, в пользу дела духовного. Моего Эго, которое жило бы для себя, нет. Мое Эго существует только для дела духовного.
  
  Для дела духовного жили бы и Гена с Леной, по первоначальной чистоте своей, но судьбу им Духи написали такую, что Лена выходит во второй раз замуж (грех), берет верх в семье (грех).
  
  Это я сейчас (2019-12-17) понимаю что, зачем и почему у них. А тогда (1997) думал, надо мне с ними работать, потому что зачем-то идут они ко мне домой аж полдвенадцатого, нарушая собственный распорядок дня, а потом приходят со своим первым урожаем огурцов.
  Принесли семь огурчиков и печенья к чаю. Огурчики это знак, что дело их Духов взращивание Душ в самом начале, когда люди были как огурцы. А печенье они принесли круглое с двумя внутренними окружностями. Малую окружность составляли восемь трапецеидальных окружностей, большую - шестнадцать. У меня в это время огурцов в саду еще не было: через два дня появятся.
  
  Расшифровал я всё это в 1997 так. Россия будет готова, когда пробьет последний Час Чёртова дня (пятницы). Душа России, в противовес евр(оп)ейской отрицательной, изначально взращивалась как положительная с намерением сделать её богоизбранной нацией на замену отрицательной еврейской: евреи сами грешили и других учили в период Инволюции, русские будут разбираться с грехами, в плане их нейтрализации, в период Эволюции. Россия должна проснуться точно в назначенное время. Сейчас (1997) будить её рано.
  
  Добавлю (2019), что знаки на печенье это как программа развития для человечества, начиная с самого начала. В самом начале своем были люди сознанием своим как огурчики - свеженькие, молоденькие. Но как бы ни были хороши они, все-таки это овощи. Овощами сейчас называют людей, которых на старости лет хватил инсульт и у них отключился ум, в котором память обо всем, что с ними было в течение этой жизни, в том числе самых близких своих родственников такие больные не в состоянии узнать. Они вдруг становятся как дети, которым хочется слушать сказки, петь песенки. Этими больными напоминает людям Бог, какими они были в самом начале своем - как овощи, которые обязательно кто-то сажает и выращивает. Напомню, частица Бога была вначале (рисунок 110) сознанием своим как минерал, потом как растение, как животное и человек. Непросто из камня, лежащего при дороге, вырастить все то, что я здесь перечислил. Бог это сделал. И смог пробудить камень к жизни Бог потому, что камень услышал Бога, то есть проснулся (в плотном мире). Это пробуждение послужило рождением сознания, ради взращивания которого и происходит преображение частицы Бога из аборигена в современное совершенство с развитым сознанием. Повторю, камень, по диаграмме 4 (рисунок 110) имеет состояние сознания в самом своем начале трансовое, потом, став растением - сна без сновидения, в животном виде - сна со сновидениями, в человеческом - уже должно быть пробужденное сознание, которого пока нет.
  
  Не видит человек тонкого мира, откуда им управляют и откуда его взращивают - значит, не проснулся. Гена с Леной по состоянию сознания это феномен не спящего в тонком мире сознания. Им не надо расслабляться, что мы все делаем, когда начинаем медитировать, чтобы выйти в тонкий мир, они сразу, хоть с открытыми глазами, оказываются в том мире и руками их водят Духи так уверенно, что самые сложные схемы Гена рисует мне. Понятия не имеет Гена, что его руки нарисовали в ответ на мой вопрос, у него и вопросов таких, какие задаю я, не возникает. Но большинство моих самых сложных схем устройства Единого и всего прочего, что человека взращивало и во что он должен вырасти, нарисовал Гена. Сейчас ученые находят наскальные рисунки первобытных людей, удивляются точности их космических знаний и понять не могут, откуда у них, когда близко никаких телескопов не было, эти знания. Оттуда.
  
  Их руками рисовали Духи, которым нужно было это сделать по требованию Программы обучения, думающей о задачах для будущего человека с пробужденным сознанием. Мне это, что нарисовал Гена, нужно, чтобы истину узнать и рассказать о ней людям. У меня возник вопрос - значит, мое сознание созрело для того. А у Гены сознание такое, что ему до лампочки все мои вопросы и ответы. Пробовал он для себя что-то нарисовать: рука рисует, а потом всё зачеркивает.
  
  
  156. Оттепель не панацея от всех бед, а - передышка.
  
  Понятие: Чемпион 54, 55, 56, 57 годы.
  1997: Это годы оттепели после смерти Сталина (53 г.) с разоблачительным съездом (56) как раз приходятся на середину семидесятилетнего погружения России в самые глубины Материи. Они как передышка во время тяжелой вредной работы.
  
  Вся история жизни России в этот семидесятилетний отрезок времени есть в определенной мере сколок развития человечества в течение первой половины Манвантары.
  
  Начиная с семнадцатого года, жизнь в России претерпевает такие изменения, что всем на удивление: то голод сразу после революции (вместо коммунизма), то НЭПовское послабление, то опять голод, со случаями людоедства в Поволжье, после чего следующая передышка: статья Сталина "Головокружение от успехов" словно бы подытоживает успехи в создании колхозов, в то же время указывая на ослабление мер привлечения в колхозы. Сожмет Зверь в своих объятиях обстоятельствами - отпустит, сожмет - отпустит.
  
  А пока отпускает, думает Зверь, как и чем еще надавить. И придумывает систему Гулага, создателем которой становится олицетворяющий Дух Подлости на Земле еврей Генрих Ягода (Иегуда). Система угнетения с возможностью использования для строительства коммунизма бесплатной рабочей силы выстраивается такая совершенная, что медали бы на грудь вешать её создателю, но... вместо медалей уход в небытие и водворение на готовенькое созданное подлое дело Ежова. "Ежовых рукавиц" хватает всего на два года: уж очень горячим оказалось дело. Как раз на годы Ежова 37-38 приходится особенно сильное сжатие обстоятельств, которое ощущалось более всего в центрах (в Москве). Затем опять послабление, весьма относительное, так как надо срочно готовиться к войне.
  
  
  Периодически Дух Зверя через Сталина требовал своей пищи. Точно так Духи, на которых я вышел (выше) через Гену и Лену Д., вводили первобытных людей в жизнь мира Зла. Им надо было чистого по своей первоначальной природе человека оснастить такими качествами, как подлость, хитрость, клевета, ложь, воровство.
  
  Входили Духи в людей - и делали вначале сами то, что люди по своей инициативе никогда не сделали бы, после чего требовали от них подлых поступков так настоятельно, что спать не давали: не может заснуть (выше) Ася Герц, потому что боится Духов Смерти. Не может заснуть всякий, к кому подступают эти Духи, от навязчивых (от них) мыслей. И пока не пойдет, и не донесет на соседа их подопечный, Духи не успокоятся. Зато после этого такое успокоение и удовлетворение охватывает человека, что он весь в радости, как (выше) в радости Ася Герц, когда у неё умирает отец. Радость сообщается Духами человеку, когда он донесет, соседа посадят в тюрьму и расстреляют.
  
  Так что не во всем виноваты Сталин и Ягода, но надо и человеку иметь такую почву в Душе, в которой семена подлости прижились бы и бурно расцвели. Духи в этих делах, что касается почвы для сеяния семян, разбираются так же хорошо, как земледелец разбирается в земле. Душа Ягоды, воплощенная сейчас в молодом человеке, который написал мне письмо, прочитав мою книгу, обладает теми же качествами, какие были в Ягоде. Я ему сообщил о его воплощении в создателе системы ГУЛАГа и необходимости сейчас разобраться с теми грехами. Его как ветром сдуло в ответ. Творят подлости подлые люди с наслаждением, а вот отвечать по ним ни один не хочет.
  
  Творение подлостей дело такое, что требует уплотнения пространства-времени. Это как сдавливание в тисках сердца, которое начинает бурно колотиться. Если не отпускать уплотнение, то сердце не выдержит. Поэтому дается передышка, сопровождаемая радостью. Устраиваются праздники с демонстрациями, парадами. Все люди с утра принимают по чуть-чуть в честь праздника в советское время, идут на улицу и движутся в сторону площади, по которой торжественно шествует демонстрация. Проход на площадь перегораживается машинами, но все равно все идут в этом направлении, чтобы через щель между машинами взглянуть на площадь, по которой проходят колонны разных организаций, и руководители приветствуют с трибуны их. Невидаль какая!!!??? Однако все в восторге оттого, что взглянули в щель на демонстрацию, возвращаются домой к столам своим с чувством исполненного долга, словно какое-то большое дело совершили.
  
  54-57 годы это чемпион оттепелей. Все рады потому, что энергия сообщается людям соответствующая. Возглавивший после Сталина партию украинец Никита Хрущев на фоне этой всеобщей эйфории, сам полный оптимизма, заявляет о скором торжестве Коммунизма в восьмидесятом году. Верится всем во всё, особенно в хорошее, потому что эйфория охватывает пространство.
  Во всё, повторю, люди верят - в целину, в БАМ, в степные просторы и в тайгу. Едут в холод и зной. Поют песни, которые спускаются им сверху для воодушевления. Не мерзнут на холоде ("седина на глазах от инея, лэп-500 не простая линия"). Еще чуть-чуть - и Коммунизм вот он, только руку протяни.
  
  Однако у Духов планы другие. Оттепель вдруг кончается. Хрущев все чаще гневается и в гневе (ходит он в сандалиях с подковками) нет-нет да и стукнет ножкой. Стучит он ножкой на художников, на писателей, которые успели за годы оттепели создать и опубликовать такие произведения свои, как "Один день Ивана Денисовича" Солженицына. И на эту его ножку равняются все государственные средства принуждения. Именно в это время появляются такие определения произведений как "антисоветчина" и авторов называют диссидентами, что становится приговором для них. Вспомним, Ленин собирал нежелательных для системы людей, сажал на корабль и отправлял за границу, в лучшем случае, в худшем - белогвардейских офицеров на барже утопили. Делал он это в соответствии с его теорией классовой борьбы, в которой рабочий класс мог победить, лишь избавившись от класса эксплуататоров.
  Сталин классовую борьбу продолжил, найдя в новых нарождающихся в бедности личностях элементы той же самой классовости. Сейчас Путин критикует Ленина за, по его мнению, ошибки в создании государственности. Революционер Ленин, говорит Путин на пятнадцатой своей ежегодной пресс-конференции (2019), имея в виду, что как создатель государства Ленин так себе. Однако сам в отношении Украины действует точно так же, как действовал Ленин: не хочет Путин присоединять Луганск и Донбасс к России, поскольку российскими областями хорошо бы перекрыть традиционно противоречивое самостийное украинство.
  Хрущев институтов, как Путин, не кончал, ходил в вышиванке и сандалиях. Однако, что касается потепления, не хуже Путина справился с задачей, параллельно передачей Крыма Украине создав такой узел, развязывая который, Путин не один раз чертыхнулся, но и возрадовался за себя, поскольку без единого выстрела Крым фактически перешел в Россию, чем потом Путин хвастался неоднократно.
  
  Путинское потепление между тем совпало с климатическим: сегодня 20 декабря 2019, а снега в центре европейской части России как не было, так и нет. Узнали мы, таким образом, впервые в жизни, какой погода бывает на юге зимой. Вспоминаю я юг, где ветер северо-восточный осенью вдруг пробирает до костей: вроде бы, тепло в целом на улице, а ветер достаёт.
  
  В такое холодное время нам досталось жить, что хуже нет. Температура на градуснике зимой обычно опускается ниже, но никто зимой, когда снег кругом, не мерзнет. Мерзнут люди, когда слякоть на дорогах, ветер рвется в окна и холодом пронизывается помещение.
  Хуже всего погода бывает, когда на грань выходит перемена времени года. И хуже всего психике человека, когда одна форма жизни меняется на другую.
  
  157. Двойная игра - не для честных мусульман.
  
  Понятие: Правители Чечни, Белоруссии, России хотят сделать видимость, что народы их дружны, и устраивают демонстративные совместные празднества. Но народы, особенно Чечни, не принимают двойной игры.
  
  2019-12-21: Совсем недавно политологи стали называть жизнь игрой, а страны игроками. Раньше только поэты иногда говорили "вся наша жизнь игра", остальные думали, что живут по-настоящему.
  
  Сами политологи дошли до мысли, что жизнь игра, или Духи надоумили их, поскольку время самим доходить до непреложных истин, попробуем разобраться. "Без Бога ни до порога" -- данная людям поговорка вполне определенно сообщает людям о самом тесном участии Духов в их жизни. Где-то впереди мне прямо покажут нашу жизнь как тюрьму, где всё происходящее соответствует установленному порядку, а если случается какая-то перемена, то обязательно есть на то воля тюремных властей. Заключенные же, как в армии, ходят строем, которым командует распорядитель. Выйти по своей воле из этой тюрьмы можно лишь через самоубийство, которое Христианство строго-настрого запрещает, определяя его как самый тяжелый смертельный грех.
  Одним словом, нельзя покидать эту тюрьму по своей воле, а - надо играть в предлагаемые Духами игры и через эти игры, разбираясь в них умом своим, расти своим сознанием до Духов.
  
  О двойных играх, то есть когда говорят люди одно, а делают другое, раньше знали только военные, ложными ходами обманывавшие противника.
  Раньше все люди, кроме евреев, были простыми, как дети. Сравнительно легко умные евреи находили свою выгоду, живя среди других народов.
  Постепенно, в первую очередь на Западе, люди стали перенимать у евреев их способы жизни за счет других. Остап Бендер говорил о четырехстах законных способах отъема денег у населения. Он ставит Кису Воробьянинова у входа в какой-то грот и предлагает входящим туда людям заплатить за вход, мотивируя плату необходимостью ремонта. Люди верят лжи, отдают денежки. Никто никого не насилует, нож к горлу не приставляет, а денежки вполне добровольно перетекают из кармана честных граждан в карман умного обманщика. Обман в том, что говорится людям то, чего в действительности нет.
  Конечная цель, с точки зрения Духов, благая: увидевший обман и раскрывший его становится умнее.
  
  Обман есть и на Востоке, но восточным людям сразу Духи говорят о нём - и они стараются жить без обмана: в 6-9 веках строится в Китае храм, на входе в который пишутся два иероглифа, исключающие двойственность. Это у них называется китайским буддизмом.
  
  Законный способ повсеместного обмана на Западе приходит с Капитализмом, обманчивую суть которого раскрыл еврей Карл Маркс в своем труде "Капитал". Евреи обман вводят в жизнь и евреи же рассказывают о нем. Очевидно, Духи заставляют их это делать. В противном случае, сами люди не смогли бы столь сложные ходы обманщиков обнаружить и вывести их наружу, поскольку в целом своем люди просты и чисты настолько, что всякому обману верят, как правде.
  Некое подобие изначальной чистоты и, как следствие, веры обману демонстрируют нам сейчас (2019) Духи, подсылая к пенсионерам мошенников, которые выгребают у них все их сбережения на смерть. Бабушки, вроде, не глупые, не больные, не овощи, но отдают всё. И лишь потом, словно бы очнувшись от наваждения, говорят, что были как загипнотизированные.
  
  До сих пор все идеологические труды западников создаются со скрытым намерением обмануть тех, кто прост и обмана не видит. Толерантность и мультикультурализм на Западе проповедуются на государственном уровне в отношении других народов, к ним приходящих. В действительности, западники просто хотят использовать беженцев как рабочую силу. Разговоры они ведут об их окультуривании, ассимиляции и приобщении к высокой культуре Запада, но разговоры разговорами, это одна игра, а дело делом.
  Дело, которое родило беженцев, напомню, началось с бомбежек Ирака, Ливии, Сирии, Египта. Под предлогом окультуривания демократией якобы отсталых народов Запад со своим НАТО, ведомым США, превратил все эти страны, особенно Ливию, жившую чуть ли не при коммунизме с мудрым президентом Муамаро Каддафи, в бойню.
  
  Знают или не знают западники, что мусульмане двойной игры не принимают? Судя по тому, что стараются западники изменить характер живущих среди них других народов, они просто хотят превратить их в удобоваримую для себя рабочую силу. То, что Гитлер собирался сделать с другими народами не арийской расы прямо, теперь делается с помощью двойной игры.
  
  В СССР на государственном уровне все народы считались равными. Закон ото всех требовал соблюдения стандартных норм. А нормы были такие, особенно в европейской части Союза, что как в Западной Европе (двойственные): силой подавлялось любое несогласие с главными правителями. Наружу вышли противоречия лишь после распада СССР. Противоречия возникают, в первую очередь, из-за характера, который у каждого народа свой.
  
  Коренная причина противоречий между мусульманами и христианами в том, что мусульмане двойной игры не знают и знать не хотят. Поэтому Чечня, остающаяся после распада СССР в составе России, сразу заявляет о своем отделении, поскольку хочет жить без обмана с полным соответствием своим мусульманским законам. Как реагирует на это Россия? Путин сейчас говорит, рассказывая о старшем Кадырове, что Грозный был в руинах таких же, как Сталинград. Разбомбили столицу Чечни, но народ не покорили. Удалось уговорить чеченцев в лице старшего Кадырова только потому, говорит Путин, что не захотели соседи ни мусульманские (на юге турки), ни тем более христианские принимать их как равных: там тоже надо было кому-то подчиняться. Так говорит Путин, а так ли это было - во всяком случае, доля правды точно в этом есть, поскольку двойственность это такая заразная болезнь, что существует не только у христиан.
  Убили чеченцы Кадырова, который вернул Чечню в состав России. Путин называет убийц террористами. Однако всех мусульман я делю на прямолинейных (относительно правильных, правдивых) и склоняющихся к двойственной жизни, которая в мире до Трампа скрытно правила.
  Сын Кадырова Рамзан возглавил Чечню после убийства отца и так угодил Путину, что Путин наградил его орденом "Героя России" и наградил бы еще орденом "Героя труда", как он говорит, за восстановление Грозного, если бы не был так молод Рамзан. Обоснование награды, вроде бы, в том, что сам Рамзан ходил на боевиков, подставляясь под пули, но в действительности - преуспел Рамзан, во-первых, в двойной игре. Денег в Чечне стало столько, что спрашивают иногда Рамзана, откуда у них в Чечне такие деньги. Бог дает, отвечает Рамзан.
  
  Не случайно рядом с Чечней (выше) стоит Белоруссия. Белорусы так далеки от мусульман, что никак их к этому мусульманскому одеялу бездвойственности не пристегнуть. Но и в белорусах, очевидно, есть что-то, что в мусульманах проявляется как прямолинейность - не во всех, а в положительной части народа. Во всяком случае, только белорусы хотят создать с Россией союзное государство и что-то в этом направлении делают. Белорусы это делают потому, что своей положительной частью чувствуют притяжение то же самое, какое есть в Душе у положительной части россиян к Богу. Не любим мы тебя, выше говорит Лена Д., но тоска такая, что нельзя не идти. Не любят русских и белорусы, как еще больше не любят русских чеченцы, но белорусы в Душе своей ощущают, повторю, тягу общую с русскими, к началу, из которого все произошли.
  Из того же начала, вроде бы, произошли и все мусульмане, в том числе чеченцы, но общей с русскими тяги у них нет. Почему? Потому что перекрыта у мусульман на время развития в них чувств общая изначальная тяга к Единому тягой к Аллаху (Повелителю Чувств), главное дело которого - развитие чувств.
  
  158. Двойственность как неотъемлемая черта Замысла создания мира Зла.
  
  Видение: Столовая, её особое отделение. Сидим с отчимом и матерью за столом, в одном случае, и - с моим другом Сашкой Бородулиным, в другом. Отчим обращает внимание, что кормят здесь всех по-разному. Дважды здесь мы появляемся.
  Эпизод: Клуб Ногина. Я и Сашка Бородулин в фойе на стуле складываем свои шапки, шарфы. Рядом то же самое делает наш начальник. Идем в зал, где демонстрируется какой-то старый фильм. Мы здесь не для того, чтобы смотреть фильм: должны идти работать, посмотрели, проверили и всё.
  Но нам с Сашей хочется увильнуть от работы. Хотим в кино остаться. Не получается. Только мы собираемся взять свои принадлежности со стула, шеф появляется. Ясно, надо топать по делам работы.
  
  2019-12-22: Выше не один раз я говорил, что в нации люди собираются не абы как "по щучьему велению, по моему хотению", а по воле Духов, которые создают нации, прежде всего думая о грандиозном спектакле, который нужно им сыграть на Земле в глобальном масштабе. Духи играют спектакль как режиссеры, люди - как артисты, которых готовят режиссеры.
  Есть нации небольшие, но гордые, как Грузия, Латвия, Литва, Эстония, и есть большие, как Россия, США. История возникновения большой России свидетельствует о том, что не сразу она стала большой: не меньше были в свое время Ливония, Польша, Швеция. Все они успешно воевали с Россией и территории имели не меньшие.
  В средние века строго очерченные границы между государствами отсутствовали, как и государств в современном понимании этого слова не было. Польша так разгулялась в смутные для России времена, что даже власть захватила в Москве со своим лже-Димитрием, и если бы не воля Духов, которым сценарий предписывает запланированный порядок вещей, стала бы Польша великой страной. Стала бы и Швеция великой, когда Карл XII со своей армией победоносно шествовал по восточной Европе, если бы не судьба. В Западной Европе Франция и Англия в четырнадцатом веке бились друг с другом в известной столетней войне за главенство в мире на Западе. Казалось бы, короли Англии и Франции близкие родственники, объединили бы свои усилия, равных бы им не было в Европе. Нет, они воюют друг с другом, становясь непримиримыми врагами. Причина - претензии на престол соседа-родственника, который занимают не совсем те наследники, каким положено по их правилам.
  
  Почти все страны в своем целом, как и люди, настраиваются так, что хотят померяться силами с кем-нибудь. Происходит это с ними, благодаря энергиям Конкуранти, насквозь пронизывающим всю окружающую среду - землю, воду, воздух и огонь. Пронизывание это показывается мне в виде полета Змея: движение энергий синусоидально, поэтому всё на земле, что хорошо видно на проселочных дорогах, приобретает форму синусоиды.
  
  Все подростки с малых лет участвуют в соревнованиях, смысл которых победа над соперником.
  Взрослеющие юноши, осматриваясь по сторонам, начинают замечать, что живут лучше те взрослые, которые стали известными в обществе. Английский фантаст Герберт Уэллс мальчиком сидит в торговой лавке отца, который подрабатывает игрой в крокет, и мечтает о жизни, какую видит на улице, где богатые уважаемые господа с красивыми дамами ездят в экипажах. Помогает Уэллсу прославиться Дух, о котором мальчик понятия не имеет (он в Бога не верит), но в найденном им в лавке кристаллическом яйце вдруг мелькает солнечный лучик и перед его глазами начинают возникать картины, которые потом переносятся в его книги "Война миров", "Человек-невидимка", прославившие его. Великим становится Герберт Уэллс таким, что его, представителя капиталистической страны, принимают вначале Ленин, потом Сталин (1936). И он, не красавец, отбивает у Горького его штатную любовницу Муру.
  
  Создание СССР с её обширными границами, почти такими же как у царской империи, это феномен, поскольку, если бы не Духи, Российская империя во время послереволюционной гражданской войны закономерно распалась бы на целый ряд самостоятельных образований. Причиной феномена России Замысел Бога, которому нужна была Россия великая.
  По характеру своему Россия не так агрессивна, как Англия, Франция, Испания, Португалия, захватившие почти все пригодные для жизни территории на планете вместе с обитателями, но именно Россия стала великой.
  
  С древними евреями тоже, как и с Россией, был Бог. Поэтому евреи побеждали многочисленных арабов, отвоевывая у них земли для своей жизни. Но Богу от евреев нужно было, чтобы они рассеялись по всей планете и со второго места идею создания мира Зла воплощали в жизнь. Что и произошло в итоге: евреи Рокфеллеры, Ротшильды, Сорос, официально не числясь нигде президентами, сейчас правят почти всем миром.
  
  Противостоит правлению евреев в лице США только Россия, которая должна быть не меньше США, чтобы противостоять. Поэтому Россия строится великой и всех, кроме США, побеждает. США, по еврейской привычке действовать со второго места (из-за угла), вступает в мировые войны на исходе их. Китайцы об этой их стратегии сказали образно, применимо к себе: умный тигр наблюдает с горы за двумя бьющимися внизу и спускается вниз, когда исход ясен и сохранивший свои силы может поучаствовать в дележке почти как победитель.
  Все нации, повторю, строятся в соответствии с ролью, какую им предстоит играть в общем спектакле жизни, то есть не потому, что есть на то прихоть Творца, возникают нации на Земле. По прихоти только агрессивные детишки играют в оловянных солдатиков, и то...
  Противостоят евреям, поскольку сила их уж очень велика, почти все, замахнувшиеся на глобальное первенство. Фашистская Германия прямо уничтожала евреев, сооружая для них концентрационные лагеря смерти. У поляков сейчас кто-то собирается поставить памятник участнику тех еврейских геноцидов. Нынешний президент России Путин называет это подлостью, поскольку геноцид официально везде признан как отрицательно явление.
  
  Путин за свое почти двадцатилетнее правление набрался таких сил, что осмеливается обвинять тех, кто уже не в состоянии ему ответить (американцев он называет партнерами, хотя именно американцы поливают Россию всеми помоями, какие им придут в голову). А вот давно умершего Ленина Путин обвиняет в создании такой государственности, в основах которой он обнаружил мину замедленного действия, от коей никак невозможно избавиться. Записано в Конституции, что каждый субъект, добровольно вступающий в коллектив, также по своей воле может покинуть его. Так распался СССР, так может разбежаться и РСФР. СССР сдерживала всех силой, применять которую было не конституционно, но она применялась: приходилось кого-то уговаривать, с приведением доводов, кого-то запугивать, кого-то задабривать. Отчего и жили в СССР хорошо где угодно, только не в России, за счет которой задабривали. В общем, двойная игра выступала на первый план. Путину, поскольку он военный человек, эта двойственность не по душе. И нельзя от неё избавиться, так как попробуй предложи субъектам военную формулировку - кто согласится беспрекословно подчиняться приказам сверху?! Только в военное время подобное допускается. А что скажет дядя Сэм и вся благородная насквозь демократичная Европа?! Сразу диктатором назовут - впервые обоснованно! Вот и оказывается Путин сидящим на мине, которую невозможно обезвредить.
  
  Насколько двойственность нехороша, об этом можно судить по отношению к ней мусульман: убили бы они всех лжецов. Без двойственности и Ленин хотел строить первое в мире коммунистическое государство. Потому вначале теоретически строится всё честно и правильно - на равных правах во всем и всегда во главе с властью Советов, которые принимают решения, советуясь с коллективом, большинством голосов. Однако на деле, когда со всех сторон враги наступают и внутри не все так радужно, как хотелось бы (Сталин компромат собирает на всех, в том числе на Ленина), не до советов.
  Довольно скоро, особенно при Сталине, выясняется, что Власть Советов в жизни это идиллия, о которой хорошо лишь мечтать. Сталину приписывают фразу "неважно, как голосуют, важно, кто считает", сказанную им после проголосовавшего против него съезда партии, большая часть которого была репрессирована после.
  Королевские братья и сестры во Франции и Англии не собирают семейные советы, хотя есть такая опция в правилах важных семей, а воюют друг с другом, чтобы единолично возглавить свой семейный союз. Лишь в порядке исключения царственные особы в России, когда Александр I покидает трон, отказываются от него в пользу друг друга, чем удивляют всю Европу.
  
  Так людей взращивали Духи, что стали они Душами своими двойственны. И за эту двойственность должны быть люди благодарны проводникам идеи вышестоящих Духов евреям, которых Бог хотел уничтожить за их характер, но сделал богоизбранной нацией, поскольку предстояло строить мир Зла, а не Добра. Ученики Иисуса самые лучшие из евреев, но и среди двенадцати лучших находится Иуда, предающий Иисуса в руки стражников, и Петр, трижды предавший. Иуду Бог делает синонимом предательства, подвешивает на осине и его имя становится нарицательным, вмещающим в себя концентрированное предательство, а Пётр, тоже предатель, но пожиже, объявляется самим Иисусом основой (камнем), на котором будет строиться будущая религия Христианство. Поэтому Петр идет совершать чудеса во имя Христа и становится на пару с Павлом, на котором печать негде ставить, ключником в Царстве Божием.
  Одним словом, очень злоносный характер у евреев. И само определение нации "еврей" станет в будущем синонимом злоносности, о чем мне прямо сообщает мой Дух. Пока это трудно представить, но и имя Иуда в свои времена было не только вполне положительным определением характера еврея, но и более того: Иудея считалась духовно высоконравственной по отношению к Галилее, откуда был Иисус и где, как говорили евреи, ничего хорошего не может быть. Иудами называли многих еврейских детей.
  
  В принципе, во всех нациях в своей мере есть то, что есть в евреях и что заметно бывает только в подростках: почти всем детям хочется нарушить правила, установленные для них дома или в школе. Собака и та, когда её ведут на поводке, останавливается, чтобы что-то обнюхать. Может быть, она и так видит, что ничего хорошего в том, что она собралась обнюхать, нет, но останавливается - просто из духа противоречия. Вынужден и хозяин собаки остановиться. А ему останавливаться не хочется: он шел бы и шел себе спокойно. Мы с моим дружком по техникуму Сашей иногда уходили с уроков в кино, хотя нельзя сказать, что мы не хотели учиться. А в Литинституте мы, уже взрослые мужики, вместо лекций отправлялись в пивнушку иногда похмелиться.
  В меру двойственность, как видим, не только допускается, но и стимулируется, как в меру и грехи Богом санкционируются.
  
  159. Подтверждается сказанное Иисусом самой жизнью.
  
  Из песни:
  "10.12. Ах, время, время, времечко, время пролетело зря. Трамвай копеечка, возьми ...... меня"
  
  2019-12-25: Время пролетает зря у всех, кто слишком увлекается второй скрытой стороной жизни, которая вначале, в детском возрасте, когда есть родители, вроде бы, не очень нужная и даже вредная, но, как выясняется, впоследствии необходимая: подростку хочется почувствовать себя самостоятельным и эту самостоятельность ему дает нарушение установленных родителями или школой правил.
  
  Самостоятельность человеку нужна, чтобы имел он возможность выбрать, когда придет время, сам между добром и злом (не спрашиваясь у мамы или папы).
  
  Зло выбрать легче, так как у Зла в этом мире всегда есть стимуляция: выбор зла сулит выгоду во внешней жизни. Ради карьеры, ради денег, ради получения дивидендов, преимуществ перед другими, склонный к греху наступает на горло собственной совести и, как следствие, становится большим начальником в этом мире. Кстати, ТВ рассказывает о скрытых для публики делах на бегах, которые были у нас в Москве и в советское время. Главное в бегах это выигрыш, который тем больше, чем непредсказуемее победа. Ради непредсказуемости подкупают наездников, воздействуют на лошадей. Если наездники не подкупаются, их запугивают, не испугавшихся убивают. Таких, которые не подкупаются, немного, но они есть.
  
  В основном, люди выбирают зло, благодаря чему становятся видными для окружающих. Богато и весело живут они, с презрением сверху вниз поплевывая на бедняков. О них, сам того не ведая, сочиняет Крылов басню про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, глядь, зима катит в глаза". Очень быстро пролетает жизнь у тех, кто на вершине вершит свои дела. "Ты всё пела, это дело, так поди же попляши" получает ответ стрекоза от того, кто подумал о доме на зиму и к кому она просится перезимовать. Не собирайте сокровищ на земле, говорит Иисус, потому что на земле всё воры растащат и ржа съест. Вот о чем предлагает Иисус думать - о небесном, где настоящий дом родной у человека.
  
  Удачливый обычно оставляет после себя гору всякого добра, из-за которого, что ТВ сейчас часто демонстрирует, родственники ссорятся. Оправдывает собирающий богатства себя тем, что он о детях заботится. А дети между тем из-за богатства его становятся такими, что готовы друг другу в горло вцепиться.
  
  160. Против Бога стрекоза?
  
  Текст: Она против.
  
  Стрекоза против Бога. Главное у неё здесь. А там - хоть трава не расти.
  
  Все, кому еврейская выгодная командирская жизнь пришлась по душе, предпочитают здесь и сейчас жить в полное свое удовольствие, в том числе в полное их удовольствие входит желание учить других. Хлебом их не корми, дай кого-нибудь чему-нибудь поучить. Хоть собак они будут учить, лишь бы учить. Бывшему апостолу Павлу в его нынешнем воплощении показывали, как он едет к чукчам учить их. Благодаря этой своей любви к учительствованию, Павел среди апостолов становится стоящим половины всей команды.
  
  Такими заботливыми выглядят учителя, когда учат, что складывается о них впечатление как о добрых людях, пекущихся о тех, кого они учат, как о своих самых близких родных, которых вообще готовы так заучить, что чуть ли не до самопожертвования. Занудными называют их родные.
  
  161. На предательство Бога толкает человека Чёрт, который становится Богом для предателя.
  
  Видение: На крыше дома по улице Пугачева, 35 мужик в черной телогрейке над третьим подъездом настраивает антенну.
  
  Отрицательные люди в этом мире живут так хорошо, что всем на зависть. И чем более они отрицательны, тем всё у них лучше во всех отношениях получается.
  
  Во всем они опережают других, потому что появляется у них способность проникать в суть вещей. Кстати, ТВ показывает прошлогоднюю гонку лыжников, в которой все выкатывают на горку и почти останавливаются (при спуске с горки лучше отсидеться в аэродинамическом мешке за кем-то, чтобы выскочить из-за спины и со свежими силами выиграть гонку: на примере трековых велосипедистов хорошо видно, как побеждает со второго места гонщик, благодаря умению стоять в сюрплясе, чтобы оказаться за спиной). В лыжах этот прием я вижу впервые. Такие ситуации, когда надо найти или выбрать что-то, что станет средством выигрыша, в жизни возникают часто. Отрицательный человек, благодаря проникновению в суть вещей, знает, как надо поступить. В лыжах наш Большунов, по простоте своей, первым бросается вперед, за ним пристраивается норвежец Клеба, который и выигрывает легко гонку.
  
  Проникают в суть вещей отрицательные люди, благодаря своей связи с тонким миром, которая вначале, как правило, бывает неосознаваемой. Тогда эта связь именуется чутьем. Чем глубже портится Душа, тем осязаемее становится её связь с высшим (низшим) тонким миром, вплоть до таких разговоров с Чертом, о какой рассказывает людям Гете в своем "Фаусте".
  
  162. Христианство и Коммунизм - два важных сапога в паре.
  
  Рисунок 54
  6.06.97.
  Видение: Мы с охотником на легковой машине. День, второй, на третий остановились ночевать. Рано утром, смотрю в окно, охотники стреляют уток. Открылся охотничий сезон 6.06.96. Мой охотник тоже стреляет. С ним еще двое. Вот он что-то застрелил. А два пацана взяли как своё. Он (это уже Зойка) говорит, это, мол, моё, я купила (нож).
  Они: Мы купили.
  Она: Я купила.
  Они: Ну вас.
  Оставили и ушли, в том смысле, что со взрослыми нечего спорить. Он врать не будет, он прав (я).
  
  2019-12-27: "Жизнь прожить - не поле перейти". Много полей переходит человек в течение своей жизни. А между полями обязательно есть межпространства, которым Чёрт хозяин. Сколько полей переходит человек в течение одной своей жизни, столько жизней проживает Душа, извлекая из каждой жизни качества, полезные для себя.
  
  Какие качества полезные, определяет Дух, который ведет душу по жизни, в соответствии с Программой, им самим написанной и согласованной со всеми заинтересованными в создании общей картины службами.
  
  Физическое тело для Души, повторю, это как квартира, которую, в принципе, можно сменить, но никому из живущих этой жизнью не приходит в голову менять тело, так как все в современном мире отождествляют себя (свое физическое сознание вместе с невидимой для него своей Душой и своим Духом) с этой квартирой.
  
  Как квартиры могут быть самые разнообразные, так тела у одной Души бывают такие, что только удивлялся бы человек на самого себя, если бы со своим сознанием вдруг оказался в другом теле. Фильм у американцев был такой, в котором любвеобильный мужчина вдруг проснулся в теле девицы. Довольно веселая история получилась о том, как он удивлялся вначале на самого себя, увидев себя в женском теле, потом старался воткнуться в свою старую жизнь, в которой был успешным рекламным агентом... В фильме Бог перекинул его из одного тела в другое в наказание за излишнюю любвеобильность.
  
  Однако фильм это намек на изменения, которые грядут или уже начались, если вспомнить (выше) историю Аси Герц, у которой любимый отец умер и вдруг нашелся в её молодом человеке. Напомню, что по правилам перехода Души в другое тело физическое сознание никуда не переходит: в другом теле есть свое физическое сознание. Но - в той же Америке были случаи, когда девочка вдруг вспоминала отдельные моменты из своей прошлой жизни. Что значит, правила могут быть нарушены, если того требует общий спектакль Перемены.
  
  Правила, в принципе, вообще могут быть изменены, поскольку начинается манвантарного значения Перемена.
  
  Чтобы начать что-то понимать в изменяющейся жизни, надо для того весьма усердно шевелить мозгами в нужном направлении, чтобы набраться эзотерического ума. На ТВ сейчас часто выступают экстрасенсы, в основном, женщины. Все они очень стараются.
  
  Все они как охотники, для которых открылся сезон охоты. Надо им застрелить утку. Ставится перед ними задача - узнать, кто сидит в темной комнате. Экстрасенсы, шаманы на ТВ соревнуются друг с другом в определении незнакомца, чтобы стать известными и, соответственно, с этой своей известности поиметь что-то для себя лично.
  По большому счету, использовать свои экстрасенсорные способности надо лишь для того, чтобы разоблачить ложь, которая имеет свою важную функцию в жизни человечества. Это как раз то, чем занимаюсь я. Но больше никто этим не занимается. Почему? Потому что заниматься в этом мире интересно лишь тем, что приносит какую-то пользу здесь, а не где-то.
  
  Взрослые люди экстрасенсы, но похожи на детей, которым интересна жизнь как игра. Что-то увидели они в тонком мире и скорее спешат прокричать: "Это я нашел!", чтобы авторство свое забить и, если будут с этого открытия какие-то дивиденды, получать их. Другой кричит: "Нет, это я нашел!"
  Успокоить всех может Дух, если скажет обоим, что в тонком мире много богатств, ни одно из которых физическому миру не принадлежит.
  
  Напомню, Чарльз Дарвин стал всемирно известным, благодаря своему открытию о происхождении человека от обезьяны. Своему ли? Точно то же самое открытие сделал на другом конце земного шара другой исследователь, который прислал письмо Чарльзу Дарвину как эксперту.
  На этом открытии карьеру себе сделали очень многие английские и не английские ученые, которые, в конце концов, начали догадываться, что это утка, но помалкивали.
  
  Что там в тонком мире утка или гусь, самые умные ученые знать не знают и знать не хотят, поскольку основой их открытия может быть только артефакт. Подбросили им этот артефакт откуда-то из глубины веков Духи и мысль при этом сообщили, что это очень важное и нужное открытие - и они с восторгом клюют на эту утку.
  
  Совпадение цифр в двух датах 6.06.96. и 6.06.97. феноменально, в плане определения возможностей Духов принимать участие в земной жизни людей. Если открывают Духи охоту для земных охотников на уток, то все охотники точно в этот день отправятся на охоту. И рады будут любой утке. Пока цифры 6 и 9 работают, воспринимать охотники уток будут как настоящую дичь.
  Цифра 7 означает действительно настоящее знание, возбуждающее сомнение в том, что было открыто ранее под цифрой 6. То же самое с цифрой 10 по отношению к цифре 9, более значимой, чем цифра 6.
  
  Вся история развития жизни, которой человек жил до настоящего времени, это утка, которая в сказке о Кащее Бессмертном, вылетает из ларца, когда добрый Иван-молодец сбивает ларец с дуба. Прежде чем добраться до этого дуба, Иван преодолевает большие расстояния и множество препятствий. Помогает ему (незримо) двигаться в нужном направлении и на пути следования поступать так, как надо, Бог (Дух).
  
  И вот перед Иваном стоит дуб. "Ну и дуб ты", -- говорит Петька Чапаю в анекдоте. Крепок и силен древний человек, как дуб, но и умом своим тоже как дуб, пока не решит задачу о бессмертии Кащея. В сказке Иван задачу решает легко, а после и с уткой разбирается, которая несет в себе следующую задачу - яйцо. С яйца, как мы выяснили ранее, начинается бытие. Это значит, что надо мыслью своею отправиться к самому началу жизни. В моем видении (в первых книгах) яйцо само раскрывается. В сказке яйцо, выпав из утки, разбивается. Выпадает из яйца игла. Игла - символ греха, что значит, с греха начинается всё бытие. То есть грех это такая условность, благодаря которой начинает твориться всё вокруг, в том числе наша жизнь.
  
  Всё в этом мире имеет свои относительные категории, то есть неоднозначно, в том числе Правда и Справедливость. Правда может быть и неправдой, если к ней добавить частицу не, а неправда становится правдой, если убрать эту частицу.
  
  Коммунизм это такая огромная утка, что застилает людям в России всё небо 73 года и семь месяцев (по Нострадамусу). Как не поверить в Коммунизм, когда всё и вся вокруг трубит по-коммунистически?! Искренне простые люди в России, особенно в первые послереволюционные годы, верили в него.
  А как не поверить в Христианство, ради утверждения которого совершалось просто невероятное количество чудес как самим Иисусом, так и апостолами?! В Христианство до сих пор верующие искренно верят. И эта их вера обоснованная, как я выяснил, поскольку ума у верующих не хватает понять то, что легко понимается умом аналитическим.
  
  Обманывает Христианство людей Божьим Царством, но кто проверит, правда это или обман?! Если Царство Божье где-то там на Небе?! А вот светлое будущее, которым обманывает Коммунизм, точно должно быть на Земле, проверяется сравнительно легко и в девяностые, когда начинают показывать фильмы о Сталине, Хрущеве, Брежневе, уже никто не верит в Коммунизм.
  
  Христиане, повторю, до сих пор верят в Божье Царство, которого никто никогда не видел и о котором любой знающий устройство миров эзотерик скажет, что нет его. Если бы рассказали людям правду о Христианстве, то и в Христианстве все разуверились бы. Я рассказываю о нем в первой книге, что существует на самом ближнем Небе Христианский эгрегор, откуда руководят Духи всеми христианами на Земле. Повторю, смысл Христианства в том, чтобы взрастить ум в человеке созданием задач, которые человек решал бы. Кто правильно решает эти задачи, те переходят в следующий класс познания - эзотерику.
  
  Есть свое небесное руководство и у Коммунизма: "Бродит призрак по Европе, призрак Коммунизма ..." Есть ли Коммунистический Дух, это вопрос, а призрак точно есть, который не то чтобы Дух, а нечто среднее между Духом и ничем. Таким бывает привидение в старом доме: призрак это промежуточная субстанция, которая в данном случае предваряет то большое, что появится вслед за ней. Понятнее будет, если сказать о призраке как о тени, выползающей из-за горизонта или показывающейся из-за угла.
  
  Ленинского Духа я видел в форме Пространства. Ленинский Дух всё это дело на Земле с Коммунизмом и замутил. Дело, на первый взгляд, не такое большое, как Христианство, но это лишь на первый взгляд. Оно не менее важное и нужное: если взглянуть на мое древо идей (рисунок 54), то место Коммунизма на этом древе занимает выше, чем Христианство, на целых два порядка, между ними еще деизм, несущий функцию переходника от Христианства к Материализму.
  
  163. Жизнь - это сказка или сон?
  
  Голос: Сказка о попе и работнике Балде?
  
  2019-12-30: Сказка ложь, да в ней намек... Центуриями называет свои стихи Нострадамус, вероятно, потому, что они как некие небесные когорты воинов, которые не совсем так предметны, как конкретные воины земные. Загадками, в основном, говорит Нострадамус, однако жена Генриха II требует расшифровки и старается уберечь своего мужа, а потом сына от смерти. В конце концов, до неё доходит, что от судьбы, как ни берегись, не уйдешь, и второго сына она женит на Бурбонах, которым предсказано заменить на троне династию Валуа.
  
  Последние станут первыми, предсказывает Иисус. Что это значит? Ученики Иисуса думают, что они воссядут одесную Иисуса и будут командовать, как командуют начальники. Однако и Иисус не становится земным царем, и их вдруг начинают гнать отовсюду, о чем прямо говорил им Иисус. Слушали они Иисуса, а думали все равно своё. Но апостолами они себя все-таки назвали.
  
  Понятнее об этом говорится с помощью сказки. Трудно представить себе работника Балду на месте попа. На попа учиться надо: без учебы нечего будет сказать Балде людям, которых надо учить, и обряды, какие надо, Балда не проведет. Артистом надо быть попу, артистом таким, который верил бы в реальность того, что он играет, в отличие от артиста сценического, который точно знает, что он играет роль и от того, как он сыграет её, зависит величина воздействия на зрителей. Зритель между тем хоть и знает, что артист играет роль, все-таки отождествляет артиста со сценическим героем. Многие артисты, сыгравшие роль отрицательного героя, жалуются на то, как их встречают на улице зрители.
  В сказке Балда обманывает попа с помощью черта. Сказка ложь, повторю, да в ней намек. Попов большевики низвергли с их высот. И никакое чудо попам не помогло, потому что Нечистая сила перешла на сторону большевиков. Неучеными были большевики из народа, но им и не надо было знать поповских песен, чтобы командовать.
  
  Вывод: Живут люди как в сказке, герои которой они сами, и каждый играет свою роль в меру своего представления о жизни. Зависит мера представления от величины ума: чем больше ума и чем более развиты чувства, тем ближе к истине представление.
  
  Лишь очень развитые в чувствах своих люди начинают видеть жизнь не так, как все, в целостности, а - фрагментарно.
  И вот когда жизнь разбивается на фрагменты, вдруг обнаруживается между фрагментами пустота. Виной тому время, которое уплотнилось. Уплотняется при этом вся жизнь так, что разбивается на фрагменты: словно бы сжимается временем жизнь. А само время явственно течет быстрее внутри этих фрагментов и медленнее или вообще останавливается между фрагментами.
  С непривычки организмом человека это явление пустоты воспринимается как чудовище, которого не ждали. ТВ сейчас часто показывает домашних животных, которых пугают чем-то таким, с чем они незнакомы: кошка подпрыгивает так, что чуть не на метр в высоту, собака срывается с места, забыв о хозяине. Ведущая на ТВ говорит в Новый год зрителям, чтобы контролировали своих животных, когда взрывают петарды или устраивают фейерверки, так как собаки с испуга могут ринуться под машину, под электричку.
  
  Если бы ум у человека был такой же, как у животных, организм у человека от фрагментарности тоже весь перепугался бы тотально: ум частично прикрывает испуг от Пустоты.
  
  Однако если сегодня и завтра всё вокруг, а главное - внутри, продолжает раскалываться, ум, вначале прикрыв испуг, затем начинает искать защиту. В фильме на ТВ умный мент оправдывает свою пьянку тем, что смотреть не может на все мерзости этой жизни. Другие при тех же мерзостях живут и не тужат. Не тужат они потому, что не замечают мерзостей.
  
  Напился мент - и все противоречия исчезли у него из головы.
  
  Исчезают мерзости из головы у пьяного потому, что в режиме анализа ум у пьяного вообще перестает функционировать: ум у пьяного продолжает соображать только в режиме уже готовых к употреблению сентенций. А на завтра ум вообще может забыть, что было с его хозяином вчера, потому что сам ум тоже раскололся и та его часть, которая называется памятью, потерялась. И бесполезно её искать где-то на дороге, так как потерялась она в ментальном пространстве, где мысли летают, как облака.
  
  Утром после сна пьяный трезвеет, способность ума анализировать восстанавливается. Восстанавливается в памяти и ощущение фрагментарности жизни. Ощущение такое неприятно убийственное, что только, как говорят диабетики, напиться и застрелиться.
  
  Если относительно нормальных людей спасает от неприятных жизненных неурядиц, в том числе от крахов в любви, мысль о поиске другой хорошей любви, и они идут искать эту любовь, то развитые чувства диабетиков давно уже проникли в суть вообще всей любви и поняли, что в любви им хорошо, пока они на крючке у неё: хорошо лишь с одной стороны, с другой - как и в пьянке хорошо алкоголику, пока он пьет, так в любви обязательно наступает нечто похожее на похмелье.
  
  На ТВ во всех детективах у сыщиков семейная жизнь не складывается. Почему? Потому что жена хочет, чтобы муж жил ради неё (чтобы она была на первом месте у него). А он военный человек - обязан, если его вызывают, в любое время явиться по приказу на работу. А если работник еще и в Душе своей сыщик по призванию, то он явится и без приказа. Отсюда конфликт с женой, которая говорит ему, выбирай, либо работа, либо я.
  
  164. Переворачивает человека жизнь по воле Бога вверх ногами, на ноги человек должен потрудиться встать сам, с Божьей помощью.
  Рисунок 117
  Понятие: Мне надо дважды что-то изменить, какие-то круглые (хлебные) шары переменить.
  
  2019-12-30: В фильме "Обыкновенное чудо" режиссер Марк Захаров довольно точно воссоздаёт в игровых образах то, что я называю проникновением в суть вещей. Проникает Марк Захаров настолько глубоко в любовь, что начинает видеть Духа, который пишет сценарий всего происходящего на Земле: Дух выведен в роли волшебника.
  
  Ключом к пониманию становится противоречие между возвышенным и земным. Любовь юноши к принцессе, вроде бы, точно возвышенное чувство. Но если он поцелует её, то превратится в медведя. Таков сценарий. Прямо говоря, если человек дает волю своим чувствам, то становится животным.
  
  Кто из живущих согласится с этим? Все влюбляются, все целуются, но ни один не считает себя животным. А вот Марк Захаров раньше всех, в том числе меня, увидел то, что я назвал одной из главных загадок, правильный ответ на которую свидетельствует о созревании ума в человеке. Ум нужен такой, как у меня, чтобы вычислить это, или как у Марка Захарова, чтобы проникнуть в суть такого сумасшедшего средства жизни, как любовь.
  
  Не любить - значит не жить - поется в песне, вроде, правильно. Правильно, если жить в виде животного. Напомню, что любовь, по моей терминологии, с технологической точки зрения, это средство соединения такое же, как поводок для собаки или медведя, или любого другого животного.
  
  На рисунке 117 в виде шаров у меня показаны изменяющиеся в процессе развития сознания. В черном цвете всё, что притягивает человека к земной жизни. Это Черная Материя, пропитанная насквозь любовью. Из Черной Материи строится первоначальное тело для Души человека, всё от самого низа до самого верха стремящееся к любви. Нет в самом начале ни ума, ни слова "любовь", а есть то, что можно увидеть в образе поведения мартовских котов и кобелей у животных, есть просто сексуальная тяга. А у женщины внизу, в материальной жизни, наоборот, всё светло так, что какая-то грубая тяга отсутствует. Женщина, как птичка, свободно порхает по зеленому лугу, вся в цветах и радости.
  
  В фильме юноша, зная, что поцелуй превратит его в медведя, бежит от принцессы. Но жить вдали спокойно он не может, потому что его тянет к ней. И так сильна эта сила, что в конце концов притягивает его. Волшебник и охотник с ружьем ждут, что вот сейчас юноша поцелует принцессу и превратится в медведя. Но происходит то, что у Марка Захарова названо "обыкновенным чудом": целует юноша принцессу - но не превращается в медведя. Охотник, в результате, не убивает своего сотого медведя, волшебник - в некотором беспокойстве, так как сцена играется не по его сценарию.
  
  Фильм это сказка, в которой почти прямо говорится о том, о чем догадаться может каждый, живущий в этом мире, но догадываются пока только двое - Марк Захаров и я. Повторю, все живут, мечтая о любви и, влюбившись, думают, что обрели счастье.
  
  Однако если предмет любви отвечает согласием, то постепенно влюбленный превращается в животное. В животное он превращается не натурально: тело его формально остается в виде человека. Если бы, действительно, превращались люди в животных после поцелуя любви, то людей совсем не осталось бы на Земле.
  
  В принципе, давно уже и не случайно я всех называю человекоподобными животными, потому что, согласно моим вычислениям, форму человека Творец дал авансом тому, кому человеком запланировано стать. Вычислил я, что человеком становится лишь тот, кто все поставленные Творцом задачи решит и, как результат, лишь тогда станет самостоятельным человеком, способным вырасти до Бога.
  
  165. Всё творится по воле Бога до поры.
  
  Текст: И тогда была тенденция к покорению Запада.
  
  2019-12-31: Как любовь, или другими словами, сексуальная тяга, тянет мужчину к женщине, так тянет восточного человека к Западу. Почему? Потому что на Западе сама атмосфера пропитана сексуальной тягой. Поэтому там всё лучше, в плане земной акклиматизации. Лучше искусство, лучше женщины (не узкоглазые), лучше образ жизни, который делает человека богатым, и даже воровство так узаконивается, что становится удобоваримым.
  
  Хотел Хан Батый покорить Запад. И покорил бы, если бы это было в Замысле у Бога. Идти ли ему дальше, всякий раз спрашивал Батый свою ворожею. Перед самым Западом видение такое показалось ей, что не пошел дальше Батый.
  
  166. В искусстве - как в жизни, в жизни - как в искусстве.
  
  Видение: Занимаемся в институте, похожем на Литературный. Обсуждается моя малая фантастическая повесть. Нас трое в семинаре, а вся группу состоит из двадцати человек.
  Читаю вместе с другими то, что написал раньше, и вижу недостатки. Один из троих Миша. Учительница приглашает к себе домой. Говорит, что свое почитает. Я вспоминаю, что Павел Антокольский в прошлый раз тоже один раз проводил занятия у себя дома. Помню его кабинет.
  Так делается, чтобы оставить свое имя в истории.
  
  2020-01-01: Павел Антокольский такая известная личность в литературном мире, что едва ли в свое время можно было найти хоть одного литератора, не знавшего его имени. Официально он считается поэтом, но я его помню по статьям в журналах и газетах: считал, что он критик. Однако вот что пишет о нем Татьяна Торлина из Сиднея 2011:
  
  "Думаю, моё впечатление от встречи и от разговора с поэтом уже выразил Лев Озеров1. Причём гораздо лучше меня. Он вспоминал о Павле Антокольском так: "Природный дар красноречия. Развитый общением, трибуной, частым чтением стихов. Собеседованиями на темы поэзии и театра. Ещё более - самим театром. Голос громкий, жест, за которым неизменно - оратор римский говорил. Желание быть выше своего роста выбрасывало руку вперёд, вернее, кулак ввысь, как можно выше. В нём жили Барбье2 и Гюго3. Ещё глубже в историю - Вийон4, якобинец5, санкюлот6. Не знаю, обучался ли он искусству риторики, но владел он этим исчезающим искусством красноречия с завидным умением. В нём было развито импровизаторское начало. Идёт к трибуне, сияя карими пронзительными глазами, под которыми всегда были тёмно-фиолетовые круги бессонницы и усталости, устраняемой изрядными порциями кофе или водки. Он часто загорался. По поводу и без повода. Он редко не был возбуждён. В состоянии покоя и благодушия его застать было невозможно. Порой это напоминало театр. Чаще всего театр. Он играл принцессу Турандот своей жизни..."
  
  Скорее всего, так оно и было, что в Антокольском буквально была Душа Барбье и Гюго, а если глубже в историю, то - и Вийона. Отмечает в нем природный дар Лев Озеров, который, по моему представлению, сам по себе ни у кого не возникает, а нарабатывается Душой в прошлых вполощениях. Антокольский трибун, Антокольский актер, когда он на трибуне, отмечает Лев Озеров. Он играет принцессу Турандот своей жизнью, известную своими загадками и склонностью к актерству в жизни.
  
  Читаем дальше:
  
  "Павел Григорьевич Антокольский являл собою в то мрачное и тягостное время некое праздничное чудо. Он жил взахлёб. Его удостоила особого внимания и дружбы Марина Цветаева. В голодном 1919-м году "Павлику Антокольскому", актёру-вахтанговцу и стихотворцу, она подарила немецкий чугунный перстень - чугунные розы на внутреннем золотом ободе. А к перстню - Маринины стихи:
  
  "Дарю тебе железное кольцо:
  
  Бессонницу - восторг - и безнадежность.
  Чтоб не глядел ты девушкам в лицо,
  Чтоб позабыл ты даже слово - нежность.
  Чтоб голову свою в шальных кудрях
  Как пенный кубок возносил в пространство,
  Чтоб обратило в угль - и в пепл - и в прах
  Тебя - сиё железное убранство.
  Когда ж к твоим пророческим кудрям
  Сама Любовь приникнет красным углем,
  Тогда молчи и прижимай к губам
  Железное кольцо на пальце смуглом.
  Вот талисман тебе от красных губ,
  Вот первое звено в твоей кольчуге -
  Чтоб в буре дней стоял один - как дуб,
  Один - как Бог в своем железном круге.
  
  "Железный перстень - знак родства. Вручая его Антокольскому, Цветаева признала в нём собрата по поэзии. А он, в свою очередь, сперва ввёл в литературу младших современников - Константина Симонова, Маргариту Алигер, Евгения Долматовского, потом поэтов-фронтовиков - Михаила Луконина, Семёна Гудзенко, Александра Межирова. И, наконец, стал учителем для Беллы Ахмадулиной и Евгения Евтушенко".
  
  Авторитет он такой, что открывает дверь славы для тех, кто останется в истории именно как поэт. По беспокойному характеру Антокольского можно сказать о нем как о несколько сверх меры развитой личности. Обычно такие люди легко идут на подлые поступки, особенно когда подступают к ним (в сталинские времена) с требованиями совершить их. Но Антокольский, в отличие от других, не боится ослушаться.
  
  Цитата:
  
  "Я знала, что Антокольский принадлежал к тем немногим писателям, кто ухитрялся творить хорошо и в плохое время. Многие из знавших его, и Аня Масс в том числе, говорили: он старался соблюдать человеческую этику, насколько это было возможно. На предложение подписать какую-то дурно пахнущую бумагу он мог себе позволить крикнуть в телефонную трубку: "Антокольский умер!"
  Сталинское время не забрызгало его своей душегубной грязью. Он написал потом про лютого усача:
  
  Мы все, лауреаты премий,
  Вручённых в честь его,
  Спокойно шедшие сквозь время,
  Которое мертво;
  Мы все, его однополчане,
  Молчавшие, когда
  Росла из нашего молчанья
  Народная беда;
  Таившиеся друг от друга,
  Не спавшие ночей,
  Когда из нашего же круга
  Он делал палачей...
  
  "Я завещаю правнукам записки" -- слова Антокольского. Не стихи он завещает потому, что не в стихах его главное предназначение.
  
  Есть такие люди в литературной среде, которые хоть и пишут стихи, но не поэты. Они хороши в другом - в том, что называется открыванием врат. Он трибун, который скажет то, что надо сказать о поэте, чтобы того заметили. Таким был у нас в Коврове недавно умерший руководитель Литературной группы Кузнецов Владимир Алексеевич. Он долго жил, как раз столько же, сколько Антокольский (83 года), долго руководил литгруппой, был вхож во все управленческие круги города, общителен, оптимистичен настолько, что никогда не унывал. Ему за его заслуги Администрация и ноут-бук подарила (по его предложению). Сам он себя представил на это премирование, потому что больше не было никого, кроме него, кто занимался бы представлениями других. Это тот же самый Антокольский провинциального масштаба.
  
  Разговор здесь у нас о том, что литературная среда не абы как сама по себе возникает, а создается Духами целенаправленно с распределением ролей. Только режиссеры фильмов знают, как важно найти им нужного для роли актера. Есть у режиссеров специальные люди, занимающиеся подбором актеров на пробы, но режиссеры и сами постоянно думают об этом - и очень часто находят нужных им исполнителей не среди профессиональных актеров, а где-то на улице или в коридоре "Мосфильма".
  
  Духи, в отличие от земных режиссеров, не просто ищут кого нужно на улице, а создают, как видим, и взращивают такие Души, которые спать не будут, а порученное им дело сделают.
  
  Владимир Алексеевич был у нас как связующее звено, которое всегда у всех на виду. Его быстро находили, и он знал пути ко всем. Это именно он привел ко мне домой Алексея М. и нового приехавшего к нам в город поэта Алексея Н., пожелавшего увидеть меня (после прочитанной им книги "Мой путь к богу".
  
  Характерна для таких связующих людей, как Антокольский и наш Кузнецов, жизнерадостность. "Неким праздничным чудом" называет Антокольского Торлина.
  
  В моем видении говорится об их методе "оставлять свое имя в истории" приглашением домой. У Антокольского дома я не был, но был у писателя Иванченко в Москве, когда учился в Литературном. Он сам пригласил нас к себе домой, хотя не очень знакомы мы с ним были: изредка он появлялся в помещении института, то ли с нами он учился, то ли на "Литературных курсах". А вот у Кузнецова я был не один раз: он и на день рождения иногда нас собирал, и еще на что-то: читал свои легкомысленные стихи, которые называл хулиганскими, угощал белыми маринованными грибами на закуску. Стихов не помню, а вот грибы, невероятно вкусные, остались в памяти.
  
  Нужны такие объединяющие и соединяющие люди в творческих кругах, как видим, и для представления, и ради праздника, которым они оснащаются и который всегда с ними.
  
  Есть о чем переживать литераторам, особенно в сталинские времена (переживания это хлеб, стимулирующий творчество), а тут вдруг появляется Антокольский - и праздничное настроение охватывает всех.
  
  Кто бы узнал о Шерлоке Холмсе и его дедуктивном методе без доктора Ватсона?! Доктор Ватсон - это такой важный персонаж, без которого нет и разговоров с Шерлоком Холмсом. Не было бы разговоров с Ватсоном, молчал бы себе сыщик и всё. В фильме "Москва слезам не верит" этот прием, когда друзья представляют героя на пикнике дамам, показан именно как прием: придумали день рождения - и нахвалили героя так, что он и сам загордился собой.
  
  Едва ли знал режиссер Меньшов об этом представлении героя как литературном приеме. Просто пришла ему в голову такая сценка. А от кого она ему пришла в голову? Мне ясно от кого, а ему - едва ли, хотя такие режиссеры, как Марк Захаров, догадываются о руке свыше на своем челе.
  
  166. Таланты в человеке от Зверя, а Зверь - от Бога.
  
  Понятие: Бог дал, Бог взял (Зверя).
  
  2020-01-03: По Антокольскому видно, как действует человек, когда в него введена (жесткая для исполнителя) программа. Образно эта программа называется зверем: сама программа это как набор непонятных несведущему символов, как в ДНК, а вот зверька представить себе может каждый. Реагирует Антокольский на подметные письма так же, как реагировала бы собака на что-то дурно пахнущее.
  
  Сейчас на ТВ не случайно показывают множество разных зверьков, которых люди вдруг стали держать у себя дома. Зверьков разных в природе такое множество, что некоторых люди впервые видят на экране ТВ. Вот эти все зверьки, если присмотреться к ним, могут напомнить некоторых известных и неизвестных личностей.
  
  "Принцесса Турандот" в театре Вахтангова такой культовый, в плане легкомысленности, спектакль, который с удовольствием играют ведущие актеры Михаил Ульянов, Василий Лановой, Юрий Яковлев. Первые двое это очень известные имена по главным ролям в советских патриотических фильмах. Но хочется им сыграть и нечто не совсем серьезное или, другими словами, хочется им похулиганить. В каждом Эго сидят такие маленькие зверьки, которые как дети. В американском фильме "Один дома" забытый родителями ребенок превращает дом в такое поле игры, что всё переворачивается вверх ногами.
  
  Во всех театрах на своих вечерах актеры играют капустники, где всё не всерьез. "Выпустить пар" требуется всем. Вот и выпускают актеры не на публику свой пар, а среди своих. Но можно, в порядке исключения, как это происходит в "Принцессе Турандот", и на публике победокурить и попридурять.
  
  Если сверху это разрешается, значит, это зачем-то нужно?!
  
  Нужно, во-первых, затем, чтобы показать, что и их дурачество не что иное как проявление одной из граней их многогранного таланта, который надо предъявить хотя бы потому, что Бог приказал не зарывать таланты, а умножать их.
  
  167. Человек не зверь по облику своему, но - лишь по облику.
  
  Понятие: Много зверей в человеке, все есть. Но не отрицать их надо, а находить и смирять.
  
  2020-01-03: Известные уважаемые личности этих своих зверей обычно умело скрывают. Но в последнее время в фильмах все чаще показывают героев, которые вдруг начинают швырять вещи. И в жизни своей они, когда публика их не видит, швыряют в порыве разгоревшейся страсти всё, что ни попадёт им под руку.
  
  Так или иначе звери, которых у каждого Эго полный набор, показывают свои морды и мордочки. Разница лишь в том, что у нормально развитых это зверьки, а у сверхразвитых это звери.
  
  168. Рука свыше требуется всем - растениям, зверям, людям, чтобы жить и расти.
  
  9.06.97.
  Рисунок 109
  Видение: С Матерью посадили рассаду огурцов у меня в квартире на кухне. Один ящик её, другой мой. В третьем ящике запасная рассада, 4 штуки.
  Один, без земли, не растет. Три других много поливаю. А ящик стоит у стены, и вода, вижу, может пролить квартиру внизу. Там живет Галина, которая жила на седьмом этаже в моей предыдущей квартире, где я жил на шестом этаже.
  
  1997: Много разных творений у Творца. Только что (выше) мы говорили о зверях в Душе человека: зверь это уровень развития Души как животного (рисунок 109), и вот говорим о растениях. Растения это предшествующий животному класс развития Души.
  
  Для животных была Земля в виде Луны (рисунок 8), для растений - Земля в виде Солнца. Такие растения были Души, что не боялись высокой температуры.
  
  В переносе на наши земные условия, чтобы понятно было нам, сравниваются Души в виде растений с огурцами.
  Раньше огурцы у нас сажали семенами в открытую почву, сейчас, чтобы получить урожай раньше, сажают семена вначале дома как рассаду, чтобы затем перенести её в теплицу. То же самое делает Творец с Душами, которые в течение одного периода жизни Земли в виде Солнца должны полностью усвоить свой курс наук в качестве растения, чтобы затем перейти на Землю периода Луны и осваивать курс наук животного.
  
  Огурцы не единственное плодовое растение у садовода. Выращиваются параллельно еще помидоры, редиска, чеснок, редька, морковь, лук, свекла, капуста, клубника, смородина, яблоки, груши, слива. Точно так параллельно с основными Душами выращиваются еще и способствующие росту основных вспомогательные Души.
  
  Нормальная Душа сравнивается с огурцом, самой популярной огородной культурой. Огурец урожаен, в свежем виде имеет уникальный привлекательный запах свежести, хорош в засолке, маринованный и в зимнем консервированном салате, поскольку именно он придает специфический вкус салату. В России это первейшая закуска в любом виде. Именно огурцу, а не помидору и не редиске, устроили в Суздали праздник, ежегодно празднуемый.
  
  Так и человек, только еще более, основное творение Творца. А все животные, растения, минералы, окружающие человека, это вспомогательные творения, хотя и сами по себе они развиваются в той же последовательности, в какой развивается человек, в том числе вспомогательными становятся те человеки-Души, которые не доросли или переросли.
  
  Переростки хороши как начальники, ученые, художники, литераторы, артисты, музыканты, одним словом ХЛАМ они, в плане творения Бога из человека, но, в плане создания разных ситуаций на Земле, именно они те, лучше которых нет никого. Яркий пример тому Павел Антокольский (выше): он ярчайшая литературная личность, но - не как непосредственно литератор, а как отворяющий двери известности для литераторов.
  
  Кстати, президент США Трамп приказал своим военным атаковать важного иранского военного Сулеймани, якобы для защиты американцев на Ближнем Востоке, против которых, мол, устраивает акции иранский руководитель спецслужб. Ракетный удар нанесен. Вместе с Сулеймани погибли еще десять иранских военных. Вслед за этим Трамп заявляет, что готов на переговоры с Ираном без предварительных условий. Беспрецедентное в современной дипломатии событие справедливо трактуется многими как государственный терроризм. О чем мы говорили ранее несколько предположительно, о том же самом сейчас говорят прямо известные политические деятели. Таким террором и раньше на государственном уровне занимались спецслужбы, но Сталин открыто никому не говорил, что по его приказу убили Троцкого ледорубом по голове.
  
  Хилари Клинтон, претендовавшая на пост президента как соперник Трампа, прямо хвасталась убийством президента Ливии Муамара Каддафи. Виной всей этой откровенности американцев, во-первых, время, о котором я говорил ранее как о наступлении новой эры, в которой правда низвергнет ложь. И низвергают её, как видим, в первую очередь, те, кто активнее других и эффективнее использовал её в своих интересах. Очевидно, нужны такие государственные деятели в верхах США, чтобы показала свою суть империя Зла: нужен Трамп, который трам-тарарам, нужен вдруг разоткровенничавшийся Порошенко и юморист Зеленский в качестве президентов Украины. Все нужны, чтобы нормальный незлобивый огурец смотрел на все эти представления и думал.
  
  Подумал я, занимаясь сбором урожая, что все плоды у меня в саду созревают по очереди не случайно. Думал Бог, когда устанавливал распорядок действий в огородных культурах, о садовнике, чтобы всё он успел сделать. И как знак своего участия в этом деле редьку Бог распорядился сажать в Духов день (пятидесятницу), когда Дух Святой сошел на апостолов. Обычно к этому времени уже всё давно посажено, но редька успевает вырасти, потому что у неё свои ускоренные сроки созревания, как у редиски, которая ко времени посадки редьки уже выросла. Редиска почти всем нравится, а вот редька, которая та же самая редиска, но горче - "хрен редьки не слаще", не всем по вкусу: без специального приготовления её не съешь. Надо сдабривать горькую редьку сладкой морковью, чтобы она стала съедобной. Редька имеет свой специфический вкус, который хорош лишь на любителя. То же самое в жизни: есть вещи, которые всем надо познать и люди узнают их еще в своем детстве, а есть вещи позднего познавания и не для всех, как и Души сами по себе - есть раннего созревания и есть - как редьки. Очевидно, без руки Творца во всех этих делах точно не обошлось и его как садовод я, когда осознал это, поблагодарил за установленный распорядок действий.
  
  В основном же, нормальные люди живут, не вникая в суть созданных Творцом вещей. Но вынуждены об этом думать Души-переростки, поскольку сверхразвитыми чувствами своими им приходится проникать в суть вещей. Проникают они, повторю, с другой стороны, которая, поскольку это другая сторона, рождает не Бога, его противоположность. Противоречие внутри, в самых крайних случаях, получается у них такое из-за этого проникания, что раздирает Душу в клочья. Поэтому, как они говорят, остается им только напиться и застрелиться. Таких, как режиссеры Марк Захаров и Меньшов, извлекающих пользу из этого понимания для своих фильмов, единицы. Остальные, осознавая то или нет, что несколько не совсем с той стороны они развились, либо спиваются, либо живут, утешая свое самолюбие данной им мыслью, что живут они дольше многих своих сверстников, покоящихся на кладбище.
  
  Человек нормальный, повторю, главное творение Творца, который станет Богом (рисунок 28). Поэтому под карму нормального Человека подгоняются кармы других творений.
  
  169. Инволюционная Сила важный комплексный инструмент строительства всего земного бытия, в том числе всех творений его, но...
  
  -- Дальше, я уже поняла (Сила).
  
  2020-01-04: Инволюционная Сила занималась, в основном, именно Душами-переростками - и радовалась, когда они вырастали большими. Так садоводы сейчас соревнуются во взращивании чего-либо: у кого крупнее и мясистее вырастут помидоры, тот и король. На ярмарках показывают огромные тыквы. Тыква не становится хуже от больших размеров. Ты-ква! Да еще капуста! А вот огурец, хоть немного переросший, уже никуда не годится, кроме как на семена.
  
  То же самое с людьми, которые как ты-ква или капуста. Большими умными начальниками и учеными вырастают некоторые, но в Душе своей они как тыквы, то есть лягушки, или как капуста, которой обычно называют в обиходе пустые деньги (энергии).
  
  В результате, вырастила Сила таких, как Марк Захаров, Ньютон, Королев. Известных имен, ставших столпами цивилизации, много. Гордится ими Сила. Однако вот только сейчас, когда я разложил все её дела по полочкам, поняла она, что трудилась больше как вспомогательный работник Эволюции: именно Эволюция будет делать из того материала, который вырастила Инволюция, настоящих сверхлюдей и Богов.
  
  Сейчас на ТВ, после того, как я сказал, что пирамиды Хеопса строились и огромные камни Стоунхенджа передвигались с помощью ментальной энергии, вдруг заговорили ученые о моей энергии как средстве, перестав ломать свои головы над вопросом о механизмах древних.
  
  Таким образом, сама Сила свидетельствует о том, о чем больше никто не может свидетельствовать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"