Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Письма из Космоса, книга 10, ч.6, гл.гл. 400-486

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В "Таинственном незнакомце" Марка Твена колокол Герцена кричит

  Письма из Космоса о земном апокалипсисе
  Книга 10-я
  гл.гл. 400-486
   400. В "Таинственном незнакомце" Марка Твена колокол Герцена кричит.
  
  Понятие: А у меня, как это ни парадоксально, Герцен кричит.
  
  Комментарий 1997: Герцен это пример, как можно, спрятавшись далеко за границей и морями, звонить в "Колокол". Били раньше в набат или звонили в колокол, чтобы бросал народ все дела и спешил на сбор по случаю какой-нибудь беды.
  
  Комментарий 2021-05-11: Изо всех революционеров Герцен оказался самым умным, что касается безопасности. Повторю, устроился в Лондоне и звонит оттуда "Колоколом". Ленин и в тюрьме сидел, и в ссылке жил, и в шалаше, и по заграницам мотался. Иисус тоже жаловался, что негде Сыну Человеческому голову преклонить, в том смысле, что нет у него угла своего. У меня угол есть. Но как-то не очень думал я об угле, когда начал это свое дело изданием книги "Мой путь к богу" и созданием Духовного Центра с выходом в медитациях в тонкие миры в поисках причин человеческих бед. Дело было такое, что если сравнить его с декабристско-ленинским, имеющем целью своей преобразование мира с улучшением существующей жизни, то мое на порядок больше, поскольку должно перевернуть этот мир, в котором все мечтают, как лучше, а получается как всегда. Другими словами, все ходят вверх ногами, думая, что иначе нельзя, то есть обманываются, а если конкретнее, то живут обманутые. Нашел я в тонких мирах тех, кто обманывает людей, победил их. Что дальше? Дальше были знаки, приостановить мою внешнюю деятельность. Я-то думал, что, как Ленин, подниму знамя, только не красное, а пробуждения людей ото сна.
  
  Ну, если рано поднимать народ, подождем. Стал я писать в стол, то есть стал как Герцен, с тем отличием, что Герцен посылал свои издания в Россию, а мои издания лежали в столе и кричали.
  
  В принципе, к 1997 году было мной написано уже десять книг, чего, на мой взгляд, было достаточно для понимания идеи. Идея такая, что, как сказал философ Кончеев в "Самиздате", люди поймут её только через три тысячи лет. Называю я этот труд Словом, приравнивая его к библейским текстам, с тем отличием что в нём дается технология пробуждения без обмана. В Библии только Вера: верь обману, если дурак, а если не дурак, то думай и решай поставленную задачу.
  
  Говорю я это Слово не для того, чтобы похвастаться, и не ради славы. К своим пятидесяти годам на то время я уже не видел смысла в славе и в том, что слава может принести, не видел смысла вообще ни в чем во внешней жизни, поскольку все здесь, как сказал Екклесиаст, суета сует. Мне доставляет радость бытия только мой писательский труд. Если он закончится, можно заканчивать и командировку. Я уже точно знал, что дома лучше, чем в командировке. Там, на Небе, всё так прекрасно и такой комфорт я там ощущаю, что на Земле, в сравнении с Небом - какие-то ночные крысиные помойки. И мудрый я там такой, что сам на себя удивляюсь. И столько всяких инструментов у меня там, что только мысль мелькнет, как во второй книге, в том числе огонь, и они уже в действии. Ушел бы я из земной жизни в небесную с превеликим удовольствием поскорее. Ленин почти сразу ушел, как сделал свое дело, 54 ему было. Однако мне еще в самом начале дали три срока моей жизни - 70, 86 и 120, когда я смогу отбыть домой. До семидесяти тогда было еще так далеко, что как медному самовару служить, служить и служить.
  
  Так долго находиться в этом мире, который стал для меня как тюрьма, это как продление срока. Тогда появилась мысль, что если буду лучше работать, то смогу отбыть домой пораньше, хотя бы в семьдесят лет, а может, еще раньше, как в тюрьме, по условно-досрочному освобождению. Тут же пришла еще одна мысль, что Ленин, хоть и написал сорок томов произведений, но кто читает эти книги: все знают его как свершителя революции. То есть дело важнее, чем теория. Иисуса Христа тоже знают, в основном, по его распятию на кресте. Не будь этого подвига, остались бы только евангелии о чудесах, через Иисуса произведенных. Чудеса не ахти какие, если сравнить с чудесами Сатаны из "Таинственного незнакомца".
  
  Читают Марка Твена в разделе Кончеева в "Самиздате" довольно оживленно (тридцать три тысячи прочитало). Но погоды это оживление не делает, как не делают погоды фантастические романы. Интересно людям читать о чем-то необыкновенном, что, может быть, придумано писателем. Хотя кое-что из предсказанного фантастами, как говорят критики, осуществилось. Значит, суть дела не в книгах: книги это одно, а дела - другое. Такой вывод изо всего этого я сделал, однако понимая в то же время, что все эти мысли могут быть всего лишь тем, что поможет скоротать срок сидельца в тюрьме. Все люди в этом мире, когда кончаются их уроки жизни, попадают в положение сидельцев, когда делать нечего, а жить надо. Из чувства долга люди продолжают жить, из чувства долга я продолжаю исследовать эту жизнь, начиная публиковать свои записи в Интернете с 2005 года. Марк Твен в конце своей жизни тоже занялся исследованием и в своем "Таинственном незнакомце" показал такое знание жизни и Духа, которое просто так (без Духа) не даётся. Что это - его повесть? Было ли с ним что-то похожее? Или Дух послал ему сюжет произведения, сообщив такие детали, о которых может знать только Дух и что для земного человека есть чудо? Кончеев помещает это произведение в жанр эзотерики, хотя это не совсем эзотерика. Эзотерика это наука о внутреннем невидимом духовном мире, который реально существует и является миром причин мира внешнего.
  
  Вот как предваряет философ Кончеев публикацию "Таинственного незнакомца" в своем разделе в "Самиздате":
  
  "Эта внешне незамысловатая история и почти сатирическое произведение позднего Марка Твена является на самом деле глубочайшей философской притчей, в сущности гениальным озарением, посетившим престарелого гения и оставленным нам в наследство".
  
  Комментарий: Повторю, эзотерика это реальная наука, у эзотерика Блаватской всё ею написанное реально, а сатира, хотя бы и гениально озаренная с философским подтекстом, пожалуй, ближе к художественному искусству. У нас Салтыков-Щедрин с его придумками разных механизированных исполнителей, считается мастером сатиры на существующую действительность. Здесь же сатира на дела творения Бога или, если точнее, на дела Сатаны, который в произведении сам же и критикует себя, словно бы не зная, что это его рук дело. И написан рассказ по литературным законам, когда автор думает еще и об интересе читателя к произведению:
  
  "Почти до конца рассказа Марк Твен не раскрывает карт.
   Его якобы не знающий различия между добром и злом, равнодушный к ним, Сатана произносит яростные, обличительные речи, в которых рисует нам в самом мрачном свете и историю человеческую, и нравы человечества, и глупость, низость и подлость людей. Критика же его вполне бесплодна. Реальность такова и будет такова и через миллиард лет.
   И только в конце раскрывается истинный смысл всего этого паноптикума абсурда и зла - поразительный вывод, сделанный с беспощадной ясностью - бытие это только сон, призрак, иллюзия, мираж привидевшийся "одинокой мысли, заблудившейся во вселенной". Для его времени и среды это была странная и крамольная мысль, настолько, в сущности, дикая, что, видимо, прошла совсем не замеченной.
   Глубокие размышления Марка Твена на склоне лет о мире и бытии мало известны и, как и он сам, основательно забыты. Считается, что Марк Твен хороший детский писатель, большой юморист - и все. Может это и справедливо, он не стремился к философской славе, а многие свои задушевные мысли смог записать и опубликовать только после смерти жены, которую он горячо любил и не хотел оскорблять ее традиционных религиозных чувств своими неортодоксальными мыслями.
   Мыслитель Марк Твен, как и писатель, незаурядный и самобытный. Возможно, некоторое влияние оказали на него встречи с индийскими мудрецами, которые у него были во время путешествия по Индии. Неспроста он обмолвился в XI главе, что "в Индии живет просвещенный народ". Неоднократно Марк Твен высказывается о детерминизме вполне в духе Шопенгауэра, о существовании которого он, видимо, и не подозревал. Вообще-то, если бы я ни разу не встретил упоминания о Шопенгауэре у Марка Твена, я мог бы подумать, что он пишет под большим его влиянием. Но Марку Твену не надо было ни у кого учиться строю пессимистических мыслей, достаточно было только его собственного незаурядного ума и духовного родства с выдающимся философом.
   "Таинственного незнакомца" я прочел впервые лет в 17, Шопенгауэра - в 27, и прошло много лет, пока семена, брошенные ими, не проросли во мне в мои собственные мысли, мое собственное понимание и прозрение".
  
  Кончеев, напомню, нашел себя как мыслитель в субъективном идеализме, в котором всё настолько соответствует истине, словно бы это и есть сама истина. Но вот в конце у субъективистов концы с концами не сходятся. Это у них называется солипсизмом. У Марка Твена те же самые проблемы. Сатана на многие порядки как творец лучше людей, в том числе самих людей творит он в повести. Сатана предлагает мальчишкам слепить из глины людей, как это делает он, они лепят. У людей получаются ноги разной длины, не люди, а хромоножки какие-то, пушки не стреляют, а взрываются. Не говоря уже о психической стороне в деле творения.
  
  У Булгакова Воланд говорит, квартирный вопрос испортил людей (в Москве). У Сатаны Марка Твена людей испортил нравственный вопрос: в общем, то же самое, но обобщающе и конкретно. Лучше бы они были как звери, делаю я за Сатану вывод по его представлению людей. Однако должен добавить, что сотворил эту нравственность в людях сам Сатана, о чем в деталях не говорится у Марка Твена. Не хватает очень многих деталей в деле творения у твеновского Сатаны, в том числе самого главного, что связывает концы с концами.
  
  Добавлю главное. Над Сатаной есть еще Единый, который отдает Сатане частицы (будущих людей) для взращивания в мире Зла. Мир Зла творит Сатана и психика у людей взращивается соответствующей. Ужасные люди получаются: действительно, хуже зверей, но это лишь в том случае, если они на рубеже выбора выбирают Зло. Выбравшие добро в Ад не отправляются, а становятся положительной частью (рисунок 43), которой придается нижняя (отрицательная) часть для творения. Так получается Единый Бог. И человек (Сын) становится Богом.
  
  Вот за эту вторую часть работы Сатана не отвечает. У него первой частью заканчивается его работа, когда взращивается человеческий зверь, который хуже зверя лесного. Поэтому концы с концами у него не сходятся, как не сходятся они у субъективистов, зацикленных на личности субъекта, который вдруг умирает, но не умирает мир вместе с ним.
  
  401. Перевернутость жизни очевидна, с освидетельствованием факта.
  
  Видение: Дева стоит у меня в прихожке, не уходит.
  Мысль: Пригласить посидеть в кресле, отдохнуть?
  
  Комментарий 2021-05-14: Всё, что Сатана творит, а он творит мир Зла и зверя в человеке, это не дом родной для человека, это всего лишь прихожая. И женщина, которой человек посвящает свою жизнь, тоже преддверие дома, куда человек войдет, если вспомнит Адама с Евой, за которой Змей с яблочком, и разберется с ними.
  
  1997: Знание о родном духовном доме это как Сила, которая постоянно висит на пороге и зовет на духовную работу. Я точно знаю, на все двести процентов, что у меня есть дом, а здесь просто командировка, потому и не имею понятия об отдыхе здесь. Люди же земную жизнь в квартире с женщиной считают своим домом, ходят в завод на работу, рожают детей и мечтают об отдыхе на море. И не приходит им в голову, что почему-то наступает момент, когда бегут они из этого своего дома в чапок или в гараж. Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!
  
  Кстати, еще раз о перевернутости жизни в растительном исполнении: смотрю, кабачок у меня (2021-05-14), вроде бы, взошел и мается. Так мается он день, второй, третий, неделю. Пошевелил я его, присмотрелся. Оказывается, вылез он тем местом, где должны быть корни, а семенные лепестки остались внизу. Было так один раз у меня и с луковицей. Воткнул я её вверх ногами. Из земли она вышла корнями вверх. Так и растет дальше за счет того, что есть в семенной луковке: поднялась почти на пять сантиметров. Ясно, что не переверни я её, обречена она на все двести процентов, поскольку погибнет, как только кончатся запасы питательных веществ в семени. Так и человек живет в перевернутом виде, не зная, что живет он за счет ресурсов, которые ограничены.
  
  Ресурсов жизни у перевернутого человека, судя по тому, что живет он в земном летоисчислении довольно долго, хватает. Хватает даже на такую страсть, как у Сер.Жа, который и в шестьдесят лет горит, как юноша, желанием найти страстную, любимую, о чем целый цикл его стихотворений.
  
  402. Энергии земная и небесная.
  
  13.07.97. Видение: С Петром, соседом по саду, живем в одной комнате, в месте, которое есть символ физического мира. Я пришел сюда землянику собирать. Из первой перехожу во вторую, третью комнату - нет ягод. Петр разговаривает по телефону в третьей комнате. Вижу две ягоды во второй комнате, но тоже плохонькие, такие, что за ними нагибаться не хочется.
  
  Комментарий 2021-05-14: На рисунке 36 показаны четыре цикла жизни человека. В каждом цикле 14 лет. Три цикла до 42 лет человек в этой жизни проходит. Напомню их. Первый (0-14) это рождение тела жизни, тела желаний, половая зрелость. Второй (14-28) - рождение разума. Третий (28-42) - уроки жизни. Все эти три цикла старая система должна обеспечивать энергией. На четвертый цикл (осмысление уроков, 42-56) Система может давать энергию, но не обязана. Дает она энергию тем, кто выбирает зло и начинает работать на Систему. Выбравшие добро переключаются на питание с Неба.
  
  Есть небесная и земная духовные энергии. Земная это как аккумуляторная, требующая периодически подзарядки. Она более грубая, чем небесная, поэтому более ощущаема. Небесная не очень ощущаема из-за энергии земной, которой два вида: аккумуляторная и непосредственно земная. Последняя производится из пищи, питья и стимуляторов: поел - и он в радости, покурил - и ему жить хочется, выпил - и в пляску пустился.
  
  Без энергии из аккумулятора земная автомашина вообще не заведется: нужен машине аккумулятор для заводки. После заводки машина уже на собственной самовоспроизводимой на бензине энергии начнет работать. Так сердце в теле земного человека начинает биться вначале, когда рождается, после энергетического толчка сверху и продолжает дальше работать самостоятельно. Нечто подобное делают с остановившимся сердцем в операционной, воздействуя на него разрядом тока.
  
  Чисто небесная это как постоянно в природе Космоса существующая энергия. Аккумулятор подзаряжается от неё. Выбравших добро Система передает небесным силам. Поэтому выбравшие добро становятся постоянно живущими, в отличие от выбравших зло, живущих на аккумуляторе от Земли.
  
  Я имею в виду Землю не как космический объект, а как плотное тело, срок жизни которого кончается. Так кончается срок работы аккумулятора. Кончится срок, но земной аккумулятор еще некоторое время может работать на самовоспроизводящихся земных энергиях. Работа эта, правда, такая, что как на автомашине, которая больше дергается, чем едет. Кстати, погода сегодня (2021-05-15) у нас в Коврове словно подтверждает мои слова о дергании: с утра было плюс двадцать восемь, жара как летом, после обеда собрался в сад в летней футболке и шортах. Вдруг тучи перекрыли все небо, сплошная тьма кругом, пошел дождь, температура опустилась до шестнадцати градусов, налетел шквалистый ветер, сверкают молнии не переставая, гром гремит, дождь усиливается до ливня, несет ветром струи дождя чуть ли не горизонтально. Продолжается это часа два. Потом также неожиданно горизонт проясняется, тучи исчезают, выходит солнце. Но еду в сад на велосипеде уже в весенней одежде, потому что прохладно, взяв, на всякий случай, зонтик с собой.
  
  На рисунке 54 видно, что две ветви Христианства Католичество и Православие выходят из основного ствола дерева. Ведает всеми религиями Дух Религиозного Обособленчества, который только вначале с Богом через положительного проводника (Иисуса Христа), а потом религия обособляется (через апостола Павла, склонного к своей луже, и апостола Петра, трижды предавшего), тем самым переключаясь с постоянной энергии от Бога на аккумуляторную от Сатаны. Что происходит после переключения, о том можно судить по Иудаизму, служители которого фарисеи стали символом лицемерия.
  
  Обещают верующим священники Божье Царство, при соблюдении заповедей, а получают люди Ад, о чем в "Таинственном незнакомце" говорится прямо. Почему не попадают верующие в Божье Царство? Потому что вся религия обособилась и соединения с настоящим Богом не имеет. Поверил - молодец, но на том свете не обессудь, поскольку сам должен был додуматься, если разум есть, что тебя обманывают.
  
  Обманываться людям хочется (у Пушкина "я сам обманываться рад"), потому что сама по себе земная жизнь привлекательна: столько в ней всяких удовольствий и радостей, в том числе церковных, что жить человеку хочется в этом мире.
  
  Хорошей сделал Творец земную жизнь, о чем в Библии прямо говорится:
  
  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
  
  Однако же надо понимать, что Отец отправляет Сына в командировку с определенным заданием и спросит по возвращении. Не спросит Творец со зверя лесного, у которого разума нет.
  
  Хороша жизнь была, пока люди жили как звери. Но вот выросли в них людские чувства - и возник нравственный вопрос, который сделал мир таким ужасным, каким показан он в "Таинственном незнакомце" У Марка Твена. Надо было взять от жизни на земле самое лучшее, а люди взяли худшее. Надо было бороться в себе с худшим и победить его. Но люди боролись не с худшим, а с лучшим. В результате, получились такие Души, что как плохонькие ягоды земляники, за которыми Богу нагибаться не хочется, да и тех раз, два и обчелся.
  
  403. Материя хитроумна и живуча.
  
  Видение: Договорились с матерью в Горький поехать. Я поехал, а она - нет, так как накануне не смогла до меня дозвониться, чтобы уточнить время отъезда. Говорю, поехал и вернулся ни с чем. Зло говорю, и она обижается. Главное, что по её инициативе планировалась поездка, а она не поехала.
  
  Комментарий 1997: Свою отрицательную роль Христианство выполнило отменно: сколько Христианство на пару с Мусульманством загубило людей во имя веры, стольким количеством жертв не могут похвастаться мирские войны. Перевернули, в результате, человека вверх ногами и вывернули голову справа налево. А вот положительную часть идеи (воскресение из мертвых), которая давалась первым смыслом, Христианство оставило для своих обрядовых спектаклей.
  
  Вопрос, кто виноват? Замысел? Силы Зла? Материя, из которой делаются плотные тела? Видение говорит нам о Материи, что изначально с Замыслом Материя знакома, но не делает она то, что должна бы делать. В результате, хочется человеку пить, гулять так, что в усмерть: само плотное тело, что бы там голова ни приказывала, требует своего: вот дай ему чего хочется, иначе наложу на себя руки.
  
  404. Коррупция закономерное следствие образа жизни в мире Зла.
  
  Видение: Мои друзья (двое простоватых, настырных молодых людей, у которых со мной обычное дело) зовут меня сходить к новому русскому, который, вроде, хороший.
  Дважды идем к нему и дважды дворник не пускает. А причина неудачи в том, что по-свойски на ты мои друзья к новому русскому обращаются, чем и выдают свою простоту.
  Прихожу к выводу, что от них проку нет. Сам проникаю в его апартаменты. Вижу выходящего от него Буянова. С ним мы невольно становимся свидетелями сцены, где новый русский с несколькими девицами чем-то занимается.
  = С этими девами мы сходимся в общей компании. Они от меня в восторге и наперебой меня хороводят. Это что-то новое для меня. Одна увлекает провожать её.
  Мысль: Если у неё серьезные намерения, то какая мы пара? Она лет восемнадцати, мне около пятидесяти. Хоть и выгляжу моложе, возраст все равно есть возраст.
  = У неё дома. Отец - глава семьи, очень большой, но решения принимаются голосованием. Он только председательствует. Чепуха. На меня они смотрят как на жениха. Отец беседует со мной. Но когда узнает, что у меня с ней поверхностно, знакомство охладевает.
  = Дело происходит в Москве. Время первомайских праздников. Провожаю её куда-то далеко на окраину. Не очень она мне, да и живет далеко от центра, да и сам я здесь проездом, да и свидание надо назначать 9-го мая, да и денег у меня нет вести её куда-то, да и домой надо ехать. (У неё такая же родинка под губой, как у меня).
  
  Комментарий 1997: Русское Православие в России было упразднено почти сразу после революции.
  
  Из Википедии:
  
  Одним из первых постановлений большевистского правительства был подготовленный наркомом юстиции левым эсером И. З. Штейнбергом и заведующим отделом законодательных предположений Наркомюста Михаилом Рейснером декрет СНК Российской Советской Республики, принятый 20 января (по ст. ст.) и официально опубликованный 23 января 1918 года, - Об отделении церкви от государства и школы от церкви, которым церковь (речь шла преимущественно о Православной российской церкви, так как только она до того имела статус государственного института в Российской империи) была отделена от государства и от государственной школы, лишена прав юридического лица и собственности, а религия объявлялась частным делом граждан. Декрет узаконивал принимавшиеся с декабря 1917 года распоряжения и акты, упразднявшие функции православной церкви как государственного учреждения, пользующегося государственным покровительством.
  
  Лишь в 1991 году церковь обрела официальные права по указу о свободе совести. Новая возрожденная таким образом церковь по схеме своего развития становится как бы сродни Капитализму, который всё советское время существовал нелегально: напомню, цеховиками называли подпольно работавших бизнесменов, за что при поимке их сразу сажали. При возрожденном в 1991 Капитализме их тоже почти сразу посадили - в высокие кресла. И они, как нэпманы в двадцатых годах, зажировали откровенно. Как они жируют, дано нам знать на примере министра юстиции Ковалева, видеопленка о котором в сауне с девицами попала в руки журналистов. Факт, что для развлечений влиятельный чиновник использовал сауну известной солнцевской группировки преступников, говорит о тесной дружбе новых русских с преступниками.
  
  Министр юстиции, в результате этого инцидента, был вначале отстранен от должности, а затем снят. Этот единственный случай, когда высокопоставленного чиновника изобличают, является как раз тем исключением из правил, которое подтверждает правило. Этого изобличения не произошло бы, если бы не воля на то Духов, играющих с людьми по правилам, согласно которым они должны намекнуть на правду. Намекнули - а дальше сами думайте, по каким правилам вы теперь живете.
  
  В идеале должно быть так, как показано: преступники, что-то не поделив между собой, выдают на своего друга компромат журналистам. Те рады опубликовать, поскольку они, вроде, горой за правду и жаждут прославиться. Правда опасна, но страх опасности преодолевается желанием стать известными.
  
  На Западе, где Капитализм процветает, повторю, потому, что сверху высшей волей нужные для дела ограничения вводятся и работают, как бы другая почва. В России, напомню, только в самом начале ограничения, по образу и подобию Запада, были введены и тут же очень быстро сняты. Поэтому у них и антимонопольные комитеты работают как надо, и торговля производителя не обдирает, и коррупция не срастается с государством так, чтобы становиться государством. Во французском фильме "Игрушка" показывается журналист, которого играет Пьер Ришар, и борьба журналистов с владельцем газет, журналов, пароходов. Там борьба возможна. У нас в девяностые никакой борьбы не могло быть, потому что сразу убивали журналистов.
  
  На Западе, если появлялась дискредитирующая публикация, занимающая важный пост фигура сразу подавала в отставку или уже не могла баллотироваться, например, в президенты, как это было с французским кандидатом. У нас же новый русский прекрасно знает, что безвыходных положений не бывает и как ко всякому замку можно подобрать ключ, так во всяком деле должна быть дверь, которую нужно найти и открыть. Появились даже такие люди, которых стали называть "решалами". Они решали любые проблемы. Они организовывали публикации с опровержениями, после того, как автора публикации убивали. Сообщалось, что видеопленка была смонтирована, голос подделан, а на личность, мол, найден был двойник.
  
  В данном видении показывается способ, как новые русские через своих родственниц, детей или подруг, которые такие же продажные, как они сами, входят в высшие круги, выдавая их замуж. Их девиз, всё продаётся, всё покупается. Высшие круги обычно состоят из пожилых дяденек, которые попали сюда только потому, что в свое время переступили через что-то. Они тоже преступники, поэтому не против поменять свою старую жену, если еще не загнали её в гроб, на молоденькую. Страсть в них горит, как в Сер.Же: в 60 лет у него и жены уже нет давно, и засматривается он не на ровесниц. Был бы Сер.Ж. сейчас в положении царя Петра, его групповая фотография бывших с ним женщин не вмещала бы всех. Понятия о верности нравственной или церковной в высших кругах, в том числе царских, никогда не было. Было понятие необходимости обручения для дела: как правило, царских невест выдавали замуж за иностранного принца, герцога, князя, царя, ради союзника на международной арене. Таким образом, не случайно новые русские пошли по известному традиционному пути. Я имею в виду, что пошли они не по своей воле, а по воле Духов, которые не отказываются от проверенных технологий. Тем более если в них просматривается намек на правду о безнравственности высокостоящих. В результате, всем кажется, что любовь по-прежнему во главе угла соединения, пример тому любовь декабристов к героическому, но страдающему народу, и любовь жен декабристов, вслед за мужьями отправившимися в Сибирь.
  
  Всё это, повторю, действительно только для России, где декабристы вчера жертвовали, а сегодня и речи не может быть ни о чем подобном у офицеров, на что все-таки надеется Сер.Ж. ниже:
  
  Декабристы
  Дух ваш чист и неистов.
  Нет порыва свежей.
  Где же вы, декабристы?
  На каком рубеже?
  
  Чтоб сановному сброду
  Не посметь воровать,
  Встали рядом с народом
  Вы в священную рать.
  
  Генерал и поручик,
  Капитан и майор.
  Вашей доблести лучик
  Светит нам до сих пор.
  
  Бьёт картечь на Сенатской
  Градом вас из свинца.
  Настоящему Братству
  Да не будет конца!
  
  Не в дворянском собрании
  Кружит ласковый вальс.
  ...Вы на поприще брани
  До сих пор среди нас.
  
  Под прицельную прорезь!
  И - в Сибирь! В кандалах!
  Офицерская совесть
  В вас жива, а не страх.
  
  Два столетия свистом
  Пронеслись будто час.
  Верю я - декабристы
  Оживут среди нас.
  
  Сергей Жуков 4 января 2019
  
  
  Вера и надежда - такие важные стимуляторы, что как основа жизни. Вера как теория, без которой обычно не бывает большого практического дела. Однако несколько не те сейчас офицеры, особенно которые стоят на страже закона.
  
  Случай с новым русским в видении приводится как аналогия состояния дел в новой русской интеллигенции, в том числе религиозной, в девяностые. В религии тоже есть свои министры, только называются они по-другому, есть свои способы дискредитации, есть практически всё, что есть у новых русских, в том числе есть взаимодействие со спецслужбами, которое, как ни оправдывай его, не бескорыстно делается. Это равносильно связи правительства с преступниками.
  
  405. На нейтральной полосе жизнь у пограничных наций как у горячих пирожков.
  
  14.07.97. Видение: В армии как призванные из запаса. Показывается феномен разных одежд, когда человека в другой одежде в упор не узнают свои. Вот я надел другую форму и на меня смотрят свои как на чужого.
  Что-то репетируем. Явление в новых одеждах.
  Репетиция. Все переодеваются. Наше подразделение, в котором финны. На пьедестале мальчик стоит, пионер, как Павлик Морозов. В его честь являются финны. Идут строем, как ходят в атаку, быстро, так, что пыль стоит.
  Во втором подразделении Буряк и остальные наши бывшие водители. Финны мне как чужие, хотя я среди них, а те как свои, потому что знают меня в лицо.
  
  Комментарий 1997: Сразу скажу, что финны вычислены мною как одна из пограничных наций между западным зверем и восточным, которого олицетворяет российский медведь. Как у Единого на схеме (рисунок 43) между Плюсом и Минусом есть нейтральная зона 1-4, так на Земле устраивается то же самое между отрицательным Западом и положительным Востоком.
  
  Противостоять агрессивному Западу доброжелательный Восток был бы не в состоянии, если бы не были созданы стоящие на границе нации и если бы на самом Востоке не была взращена способная противостоять агрессии Запада Сила.
  
  Россия западной частью своей тоже находится в Европе и тоже является этой своей частью пограничной нацией. Останавливает она, частично жертвуя собой, и Наполеона, и Гитлера. Находится она, если схематично (рисунок 43), в верхней части разделительной полосы 1-2, которая, в принципе, положительна.
  
  В той же нейтральной зоне, но уже в отрицательной её части, находятся другие пограничные нации: Литва, Латвия, Эстония на западе и финны на севере. На примере финнов предлагается нам здесь посмотреть, как формируются эти нации. Место, на котором живут финны, не такое завидное, чтобы на него кто-то позарился, но Духи, если им надо, создают предпосылки. В сочинениях Тацита в 98 году впервые появляется упоминание о Финляндии. Все это время до одиннадцатого века заселяются эти места бегущими от агрессивных шведов племенами финнов, тавастов, карел. А потом, с целью, мол, христианизации, все они захватываются шведским королем Эрихом IX в крестовом походе (1155). И живут эти племена, потихоньку протестуя, в течение 650 лет под шведским управлением. На Западе агрессивные викинги покоряют Англию и прочие в том районе лежащие страны, ассимилируются с ними. На Западе богатства, культура, а на северном Востоке у древних племен только лягушки, комары и рыба. Но на всякий случай шведы и с ними ассимилируются. Какая-то самостоятельность, поскольку в правящие структуры шведы проникли, дается финнам. В 1362 году Финляндия получает статус равноправной шведской провинции, в 1556 становится герцогством, в 1808-1809 после русско-шведской войны царь Александр I объявляет Финляндию автономным Великим княжеством. Финны потихоньку со всеми борются: в 1904 убивают российского губернатора Бобрикова. Финские добровольцы в 1915-18 годах выступают в мировой войне на стороне немцев. И лишь в 1917 году провозглашается независимость Финляндии. Первым эту их независимость признал Ленин, за что они воздвигли ему памятник и до сих пор чтут.
  
  Очень сложная судьба у финнов, в сравнении, например, с англичанами и датчанами, в которых тоже течет шведская кровь, но там кровь так ассимилировалась, что называются англичане англичанами, а датчане датчанами. Виной тому Духи, которые в одном месте ассимилировали кровь как надо было для создания Великой Британии, в другом - иначе. Фактически получается, что предали финны шведов, которые приобщили их к общей западной культуре. Так Павлик Морозов предал отца, за что и поставили ему памятник в СССР. Чтут финны Ленина, а не шведа. Для шведов это финское непочтение как для русских предательство украинцев, которые выросли вместе с русскими, стали культурными, получили государственность, вместе бок о бок сражались с фашизмом, а теперь ставят памятники предателям русских Мазепе, Бандере, Шухевичу.
  
  Довольно трудно разобраться, кто в этой мешанине свои у шведов, финнов, англичан, датчан: все стали отдельными государствами, хотя во всех течет шведская кровь. Но в англичанах и датчанах кровь так течет, что уважают они шведов, а в финнах шведская кровь течет по-другому: не лежит у финнов Душа к шведам. В спорте сейчас комментаторы говорят о судьях, что занижают они нашим прыгунам в воду оценки по той причине, что душа у них не лежит к российским спортсменам. У всех западников не лежит душа к России.
  
  Однако что куда ляжет, на то воля Духов, которым надо создать конфигурацию строго в соответствии со схемой.
  
  406. Пограничные нации как спартанцы.
  
  Видение-понятие: Я (он) вроде как собирается брать ребенка из роддома. Мамаша родила. Но мамаша мне не нужна.
  
  Комментарий 1997: Пограничные нации, поскольку они всегда на грани войны между двумя большими Силами, по Духу своему должны быть воинами. Воинственность в древней Спарте прививали детям с ранних лет, изымая их из семей.
  Выдержки с сайта о Спарте:
  
  "Сущность спартанской системы воспитания заключается в том, что все мальчики гражданского происхождения, начиная с семилетнего возраста и до 18-20 лет, получали одинаковое воспитание в закрытых полувоенных школах (агелах), где основное внимание обращалось на их физическую и идеологическую подготовку (Xen.)".
  
  "Особое внимание уделялось детям, которые в Спарте считались собственностью государства. Младенцев очень жестоким образом сортировали. Слабых при рождении малышей оставляли умирать, жизни были достойны только сильные дети. Отбор младенцев осуществляли старые воины. Они выявляли больных и уродливых детей. Таких нестандартных младенцев бросали в яму или оставляли умирать голодной смертью. Половина спартанских детей умирала в младенчестве. Так государство осуществляло контроль над семьёй".
  
  Немцы в гитлеровской Германии, частично позаимствовав у спартанцев систему воспитания солдат, пошли дальше их в том, что касается генной технологии. В этом немцы несколько приблизились к творцам небесным, создававшим своими средствами пограничные нации.
  
  С самых начал древних времен Духи думали о будущей конфигурации сил на планете, которая потребует границ и воинов для поддержания необходимых пределов. Спартанская система отбора и воспитания это олицетворение тех обстоятельств, которыми Духи обрабатывали как им нужно воинов для своего пограничного дела.
  
  В Советской России, словно бы осознав в самый тяжелый момент войны с фашистами, что придется воевать и воевать, вспомнили о дореволюционных кадетских школах, и тоже решили создать нечто подобное или, если иметь в виду инициативу Духов, подобное спартанским школам.
  Цитата:
  
  "Суворовские военные училища в Советском Союзе были созданы в год коренного перелома в Великой Отечественной войне и всей второй мировой войны в целом. Решение о их создании было принято советским правительством в тот месяц, когда в августе 1943 г. в небе над Москвой прогремел первый победный салют в честь завершения разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге".
  
  "Сегодня уместно вспомнить обращение Александра Васильевича Суворова: "Потомство мое прошу брать мой пример: всякое дело начинать с благословением Божьим; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; избегать роскоши, праздности, корыстолюбия и искать славы чрез истину и добродетель: которые суть моим символам".
  
  Словно бы всему потомству Суворов предрекает судьбу воинов, которым не в праздности и развлечениях надлежит проводить время, а в подготовке к войне.
  
  "В Европе первые кадетские корпуса появились в Пруссии в 1653 г., когда великим курфюрстом была учреждена первая кадетская школа для несения дворянскими детьми воинской службы. В 1716 г. король Фридрих Вильгельм I сформировал в Берлине роту кадет, назначив её шефом своего четырёхлетнего сына, будущего полководца Фридриха Великого. В начале XX века кадетские корпуса имелись в Германии, Японии и Черногории, учебные заведения кадетского типа - практически во всех развитых странах мира".
  
  "А вот в России кадетский корпус впервые был основан по инициативе генерал-фельдмаршала Миниха: в 1732 г. он представил на утверждение императрице Анне Иоанновне план устройства первого военно-учебного заведения в России "Корпуса кадет".
  
  "Бродит призрак по Европе, призрак Коммунизма" в первой половине девятнадцатого века, но его приближение чуют Духи земной жизни уже в восемнадцатом веке и загодя думают о сопернике для этого призрака. Капитализм усиленными темпами развивается и срочно начинает готовить свои специальные военные силы, не забыв при этом об особой подготовке пограничных наций, которые, как правило, страдают в первую очередь и должны быть готовы к войне особо. Вся Прибалтика в начале второй мировой войны оказалась под СССР, потом - под Германией, после - опять в составе СССР и лишь в 1991 Латвия, Литва, Эстония обрели независимость. Финляндия после многих веков мытарств под шведами, потом - под Россией, стала независимой в 1917.
  
  
  
  407. Творческую жилку Духи взращивают в человеке.
  
  Видение: С радостью показываю Галине картошку, которую посадил две недели назад, позже других на месяц, и она догнала других. Две крупных картофелины сажал. А она боится крупную сажать, потому что обычно среднюю сажают. Показываю и не вижу, что кто-то выдернул мои кусты, одни отверстия от веток остались. Два куста, которые еще позже посадил рядом, на месте, а этих нет.
  
  Комментарий: Жили на Руси до Петра Первого вообще без картофеля: был бы хлеб. Но потом так прижился картофель, что стали называть его вторым хлебом. Именно картофель начали в городах запасать на зиму, а чтобы хранился он до следующего урожая, придумали копать подполы.
  
  Придумывает не сам человек, как я это выяснил, придумывают Духи. ТВ сообщает, что в какие-то древние времена кроманьонцы нашли железную руду и стали делать из неё мечи. Дело непростое: требует высокой температуры для выплавки. Для древнего человека дело вообще непредставимое: зачем ему меч и прочие железки, если кругом бегает столько всякой дичи, что хоть голыми руками лови её: мамонтов убивали деревянными копьями.
  
  Разговор здесь у нас о творчестве и создании того, что стало называться творческой жилкой. Любопытство заставляет не только человека, но и животного интересоваться чем-то новым. Осьминог тянется своей лапой к чему-то, что подсовывает ему дайвер, из любопытства: хочется осьминогу узнать, что это такое и нельзя ли это съесть. Европейцы завезли картофель из Америки из-за интереса к цветам на кустах. Лишь потом они узнали, что картофель сажают ради клубней, которые под землей вырастают.
  
  Творческая жилка присуща больше мужскому началу, чем женскому. Женщина из раза в раз будет делать то же самое, если это приносит пользу. Мужчине захочется что-то изменить, чтобы посмотреть, что получится, если так, а не эдак. И крупный, и мелкий картофель он попробует посадить и раньше и позже установленного срока, хотя рационально сажать только средний в определенные сроки.
  
  Занимаются всеми этими изменениями в характере человека, в том числе взращиванием творческой жилки, отрицательные Духи. Если человек привык к чему-то, что вполне его устраивает, Духи создадут обстоятельства, которые заставят человека изменить своей привычке. У меня, например, в какой-то год нагрянули в сад хулиганистые девочки и выдернули штук сорок кустиков картофеля. Он только что взошел, там еще ничего не выросло, думаю. Зачем они это сделали? Оказывается, они решили удивить мальчика Димана на его днюху запеканием картошки. Они уже набрали полпакета клубней: с каждого куста по одному. Оказывается, их вполне устраивало то, что я сажал. И даже предложили посадить эту собранную ими картошку, когда я их наругал. Что же из неё вырастет, говорю, если ростки из неё уже вышли?! Нет, ничего не стал я сажать на этом месте. А может быть, надо было посадить, потому что не случайно эти друзья нагрянули ко мне на участок. Были у меня такие случаи, когда отстающие в росте догоняли передовых.
  
  Так мы, простые граждане, можем экспериментировать с растениями, а ученые, как видим, экспериментируют с разными видами клеток материи. Благодаря этой своей любознательности, ученые открыли в свое время радиоактивные материалы (Пьер и Жюли Кюри), у нас, кстати, сейчас празднуют столетие со дня рождения академика Сахарова, создавшего атомную бомбу, за что ему дали Нобелевскую премию. У нас сейчас улицы его именем называют, памятники ставят, за то, что, как сам он сказал, поднимая тост, лучше никогда не применять в жизни. Отмечают его редкий противоречивый двухсторонний талант: еще он был выдающимся правозащитником, которого из ссылки в Горьком вернули только во время Перестройки.
  
  Привычка дело великое, к привычке Духи приучили людей, но вот они же и отучают от привычки, когда это требуется творческому началу. Методы у них такие, что жестче чем у воспитателей в спартанской школе. Очень жесткими надо им быть, чтобы что-то перестроить. И как тут не вспомнить Сатану из "Таинственного незнакомца", который даже мальчишек удивлял своей совершенно бесчувственной жестокостью: как легко творил он людей, так легко и уничтожал их. Одним словом, такие злодеи Духи, с точки зрения сотворенного человека, что только и смотрят, как насолить людям. Однако это их заслуга, что мир с разнообразием разных возможностей благоприятным для творчества получился. Ученые научились клонировать материалы и создали овечку Долли. Было собирались и человека клонировать, но сверху им погрозили пальчиком. Как в фильме (выше) о том сказано, не за свое дело человек взялся. Есть потолок, выше которого человеку лучше не прыгать. Почему? Потому что не хватает у него данных на Земле.
  
  Не знает, например, человек, зачем создана такая уникальная народность как спартанцы: знает только примеры героизма спартанцев. Не знает, что есть нации, созданные чтобы дежурить на границах. Не знает, что для воспитания воина надо прибавить мужского воинского начала ребенку - поэтому его отнимают у матери.
  
  Обычно сиротами называют детей, оставшихся без матери. Действительно, жестоко лишать ребенка той защитной материнской ауры, в которой он после рождения находится до двенадцати лет. Однако для военных дел нужны воины, а не маменькины сынки. Наши политологи удивляются на украинцев, что они много чего творят в ущерб себе. Не знают политологи, что украинцы своими выгодами жертвуют потому, что в свое время в казаках воспитывали их отцы как воинов. Поэтому сейчас украинцы мечтают стать буфером Западной Европы против России. В составе России им быть буфером против Запада мало, плюс по отрицательному знаку своему им больше под стать быть на стороне отрицательной.
  
  О некоторых артистах сейчас говорят, что они очень были привязаны к матери, так, что некоторым и жизнь становилась не мила, когда мать умирала. Об этой привязанности говорят как о достоинстве. Я же скажу, что излишняя привязанность это такой избыток, который только во вред Душе. Вместе с излишним теплом матери Душа ребенка впитывает в себя и чрезмерное себялюбие. Размазней становится маменькин сынок, что во вред творческому потенциалу и способности к жертвенности. С гордостью говорят римляне об основателях города Ромуле и Реме как вскормленных и вспоенных молоком волчицы. Никто не сожалеет о том, что остались они без родной матери в свое время. Так говорит римлянин, потому что, как никто другой, понимает необходимость в Воине твердого мужского и даже волчьего начала, свойственного спартанскому Духу. Древние очень многое понимали лучше, чем нынешние современники, из-за близости к Духу. Дух, говорили спартанские воспитатели, это главное.
  
  В идеале всякого начала должно быть в меру в человеке. Маугли, который всю свою жизнь прожил со зверями, уже не может жить среди людей, потому что он по времени переступил границу допустимого. То же самое с сыном, который живет с матерью слишком долго: не может он быть адекватным в социуме.
  
  408. Противоречие между мужчиной и женщиной такое, что в самом корне прячется.
  
  Текст: Он не возражает, но делает...
  
  Комментарий: Мужчина, если он достаточно умный, не возражает женщине, так как возражать женщине бесполезно: отрицательное начало на чем обычно стоит, с того не сдвинется. Об этом я говорил раньше, когда вспоминал ругань соседа по саду с женой: все это время, как они стали моими соседями, он костит её: за что, можно узнать только из его слов. Жена что-то тихо скажет ему сделать или вообще не скажет, а подумает, и требует исполнения молча. Костит он её потому, что хочет исправить жену: чтобы разговаривала с ним по-человечески, как с равноправным, а не как с исполнителем её приказов.
  
  О необходимости равноправия для них часто говорят умные женщины, тем самым указывая на факт некоторого обделения их в правах на труд в отдельных видах работ, творчества, в политике. Однако Господь и умных евреев обделил, создав для них условия управлять всем со второго места. Евреи управляют с помощью ума, или, как в последнее время стали говорить капиталисты, с помощью так называемой мягкой силы. Женщины именно это последнее, которое невидимо, но сильнее любого ума, используют с таким успехом, что впору говорить о равноправии для мужчин.
  
  Женщина сама по себе, напомню, отрицательное начало, которое всегда противоречиво положительному по той простой причине, что оно отрицательное. Поэтому, в большей части своей, то, что есть в мужчине, женщине не нравится. Мужчине, поскольку положительные качества таковы, в женщине всё устраивает, за исключением тех случаев, когда мужчина тоже отрицательный.
  
  На ТВ сейчас много таких передач показывают, в которых, как выясняется, мужчины в семьях бьют женщин. Положительные мужчины не понимают, как у мужчины рука поднимается на женщину. Однако есть отрицательные мужчины, у которых рука вполне поднимается. Сама она поднимается, на это как раз ума не требуется, поскольку у отрицательных больше интуиция работает, чем ум: интуиция точно знает, что женщину не переиначить словами. В анекдоте о женщине прямо сказано, что ей не правда нужна, не истина, а противоречие: если скажут, стрижено, она ответит, брито, если брито, то стрижено. И в этом её несогласии с мужским началом она будет стоять насмерть, хоть утопи её, она и из-под воды, высунув руку наверх, покажет пальцами, что стрижено, а не брито.
  
  409. Второй хлеб хорош, но он не первый.
  
  Видение-понятие: Вот 4 картофелины-горошины выпали из моих рук.
  
  Комментарий: Картофель второй хлеб, а не первый. Материя, из которой состоит земное физическое тело, это всего лишь даже не вторая составляющая человека, а самая последняя, если иметь в виду семь тел, из которых строится человек. Составляющая довольно важная, поскольку именно через неё Дух может самосовершенствоваться. В принципе, Дух может жить и без тела, но это как художнику жить без карандаша или кисти.
  
  Все четыре нижние тела (ума, чувств, эфира, которые в своем целом есть Душа, и физики) это второй хлеб, который сам по себе достаточно хорош, как хороша картошка или горох, но всё, чем человек занимается с помощью этих тел, равносильно тому, с чем ассоциируется горох - ветрогонностью.
  
  Первый хлеб - в Духе. Поэтому Дух бывает очень жесток с человеком, когда тот, забывая о первом хлебе, налегает на второй. А забывают в "Таинственном незнакомце" у Марка Твена все люди. Поэтому и уничтожает их Сатана без жалости. Как в Библии Господь сказал Моисею, уничтожу это жестковыйное племя и от тебя произведу новых. Не надо Богу этих ветрогонов, забывших Бога, их сотворившего с определенной целью.
  
  Угрозой уничтожения в данном случае Бог нагонял страху на евреев, чтобы они делали то, о чем договорился Бог с их отцом Авраамом. "Таинственный незнакомец" Марка Твена тоже угроза, свидетельствующая о приближении времени Апокалипсиса, о котором несколько подробнее говорится в "Откровении" апостола Иоанна.
  
  410. Дух велик, но и человеку нужно знать свою величину.
  
  Текст: "Не переоценить. Нужно давать 800-ю пробу".
  
  Комментарий: Дух так всесилен, что на все тысячу процентов сильнее человека в его физическом теле. Но - не сотвори себе кумира, сказано. Двести процентов Бог оставляет на долю человека, поскольку от человека тоже кое-что зависит.
  
  411. Без Бога только черная дыра в перспективе.
  
  16.07.97. Видение: Лифтремонт. Я нахожусь в состоянии передачи дел Шуганову. На какое-то время (полгода) я уходил. Меня замещали Фома и Шуганов по очереди. Говорю Шуганову, до этой поры вы были за мной. Сейчас останетесь без меня. Это другое дело. Сразу передеретесь из-за власти. Ничто вас не будет сдерживать. Он соглашается.
  = Большой зал, общий. Белкин, у которого в Коврове подчиненная ему альтернативная служба, наезжает. Вечер. Около десяти часов. А он здесь. Говорю, не считается с личным временем. Для него работа - его личное дело. Он весь в ней. Здесь его и страсть и любовь. С одной стороны, хорошо, с другой - плохо.
  
  Комментарий 1997: Способность работать с полной самоотдачей, вплоть до жертвенности, свойственна отрицательным людям. Именно они творят историю. Петр Первый, уже не здоровый в конце, сам лезет в холодную воду, простуживается и умирает. Работа для отрицательного человека становится всей его жизнью. К себе на работу он устраивает родственников, жену, друзей, хотя точно знает, что этого не следует делать. Здесь же на работе у него и любовница, и в сейфе он держит свои личные деньги. Поэтому и происходят с ним такие вещи, о которых, глядя со стороны, люди говорят, перепутал свой карман с государственным.
  Это положительно для дела, что он ездит по заграницам, отстаивая государственные интересы как свои. Всё это, в том числе и личное, преподносится людям как государственное, чтобы люди думали, что о народе он заботится. И народ сопереживает, так как думает, что государственные интересы это его, народа, интересы и от продажи чего-то на внешнем рынке ему, народу, станет жить лучше. Народ смотрит по ТВ, как переживает за дело государственный чиновник и радуется его отношению к делу народа. Держи карман шире, народ, когда дело дойдет до дележки.
  
  Чуб-а-й-с - это не просто чуб (чуб это признак самостийца: украинские казаки ходили с чубами, называя его оселедец), а ас-чуб, то есть это сверхсамостиец, который очень горько рыдать будет, если что-то пронесет мимо своего кармана. И концы этих рыданий так глубоко будут спрятаны, что президенту Ельцину с его обычно тяжело проворачивающим во рту языком останется лишь воскликнуть "А черт его знает, куда деньги делись!" И воскликнется это у него очень легко, потому что это истинные слова: именно Черт, который сидит в Чубайсе, знает, куда деньги делись. Рыжий он Чёрт, который хуже черного.
  
  Девяностые это как время, когда Бог оставил людей. До этого люди в СССР были хоть и бедные, но радостные. Скучали по советским временам многие: говорили, что при коммунизме жили, не понимая того. Действительно, медицина, школа, институт, ясли, детсад, путевки в пионерлагерь, на море - всё было бесплатно или почти бесплатно, за счет профсоюза, если не считать подношений. Врачам шоколадки потихоньку в карман опускали. Однако когда Капитализм заставил за всё платить, выяснилось вдруг, куда там с шоколадками к врачам: сотни тысяч да миллионы те хотят. А где народу взять миллионы? Миллионы только у новых русских, которые обирают народ так, как это делают разбойники на большой дороге, выгребая всё до последней копейки.
  
  Капитализм в Бога не верит в принципе, Капитализм верит в деньги. В церковь капиталисты в США ходят как на увеселительное мероприятие: поют, танцуют там и радуются своей богатой жизни, за которую благодарят Бога. Идеальным было бы это сочетание, если бы не грехи, которые приходится совершать капиталистам. Какие это грехи, пример тому рассказ об успешном налетчике Акуле Додсоне из рассказа О. Генри, "Дороги, которые мы выбираем": застрелил он своего подельника, чтобы не делиться добычей.
  Бог смотрит на эти их дела как бы сквозь пальцы, поскольку капиталисты представляют отрицательную часть жизни, которая должна в мире Зла выглядеть привлекательной. Поэтому Бог не только не наказывает их в этой жизни (в следующей Карма накажет), но и помогает им в ограничениях, чтобы друг друга не съели они.
  
  Передеретесь вы все без меня, говорю я в видении, представляя по аналогии Бога. Оставил я участок "Лифтремонт" в самостоятельное правление им. По очереди они все там самые активные перебывали директорами и развалили дело так, что не стало дела: так они "хороши" были, что разбежались от них все заказчики в разные стороны. Нечто похожее мы сейчас в новом веке наблюдаем на мировой арене. В США демократы дерутся с республиканцами на выборах, обвиняя друг друга и всех остальных в мире, в первую очередь, Россию, в подтасовках, во вмешательстве в их выборы. Ссорятся американцы и с членами НАТО в Европе из-за газовой трубы из России, ссорятся члены НАТО между собой в Европарламенте из-за России, ссорятся сейчас даже украинцы в лице президента Зеленского с США из-за обещанного давления со стороны США на Россию, которое те ослабили. Санкций уже столько навводили США против России, что наш министр Лавров объявил США и Чехию недружественными для России странами. Чехословакия показывала себя недружественной еще во времена Варшавского договора: заметил я это по их хоккеистам, которые играли против наших всегда так принципиально, словно это был их последний и решительный бой с захватчиками, где хороши были любые средства. ТВ сейчас, кстати, вспоминает баскетбольный турнир в Турции, где наших отравили так, что впору было сняться им с турнира. Тренер Еремин решил играть теми, кто способен был стоять на ногах: выходили на игру еле набирая пятерку игроков. Сейчас Еремин говорит, повторись это, принял бы, вероятно, другое решение. Вот как с нами воюют капиталисты - везде на всех участках соприкосновения любыми средствами, не понимая, что если бы им удалось задавить Россию, то развалилось бы всё их дело вообще, поскольку без Плюса Минус превращается в черную дыру.
  
  412. Наказывает Бог мужчин за грехи.
  
  Текст: "И наказываю, брат, прилично, по мужским секретам..."
  
  Комментарий 2021-05-26: Творец этого мира и Хозяин, Он же Повелитель Беличьего Колеса, поправляет меня, говорит, что наказывает он за грехи своими средствами тех, кто слишком грешит. Ирод, вспоминаю, так тяжело умирал, что мужские секреты его словно черви вживую (или натурально вживую) разъедали. Сер.Ж в семнадцать лет сочиняет стихи о простате. Это значит, что и Петр Первый, у которого страшно болела голова при смерти, умирал тоже, скорее всего, из-за чрезмерного увлечения страстью. У кого чувства переразвиты, у всех, как правило, возникают проблемы в половых органах, которые Хозяин называет мужскими секретами. Хозяин знает, что говорит: прилично бьет он, грубо говоря, по яйцам грешников. А в теле это наказание выражается болями во всех низах тела, и не только в низах, потому что через нервную систему и кровь достает это наказание все части тела (суставы, мышцы, кожу, кости). Диабет, гипертония, онкология мучают всех грешников на старости лет, а особо выдающихся и в молодости. Перестают они чувствовать пищу, видеть глазами, слышать ушами, а вот запах ацетона, которым пропитывается их тело и органы, начинают чувствовать очень хорошо. Он становится как бы их родным запахом, таким крепким, что перебивается вкус иной пищи. Всё это и есть наказание от Хозяина, который владеет биомолекулярными средствами воздействия.
  
  413. Женщина не виновата, что она Ева.
  
  Видение: Поликлиника. Врач принимает. У меня с ней дружеские отношения. Её не было. Все стояли в очереди и ждали. Она пришла. И я ввожу её в зал, чтобы здесь осмотрела меня. Она с сумками-котомками, старается не показать, что привязана к ним. Но видно, что они "тянут" её. Заходят к ней на прием женщины. Вся она в своих делах.
  
  = Чей-то дом. Я ухаживаю за какой-то дамой. А у неё взрослая дочь. Дама думает, что я за ней ухаживаю. Меня, в действительности, её дочь не интересует. Дочь между тем собирается замуж за меня, так как я какое-то значительное лицо (спускаюсь со второго этажа этого дома) Её мать с удивлением узнаёт о планах дочери. В дочери что-то есть от Лены П.
  
  Комментарий: Врачи еще в советские времена обижались, что мало им платят денег, говорили, власти делают вид, что платят, мы делаем вид, что лечим. Когда пришел капитализм, врачи, особенно стоматологи, зажили как натуральные буржуи, которых, как сказал мой хороший знакомый, бывший Наполеон, раскулачивать надо. А лечить между тем по доходам своим они не стали: как делали вид, что лечат, так и продолжили делать вид. Не лечат они, а калечат, как сказал один больной в хирургии, и хвастаются количеством отрезанных ног.
  
  Нежеланию или неумению врачей лечить есть объективная причина: изучает медицинская наука только физическую сторону болезни. А причина всех болезней, повторю, находится на тонком плане в качествах Души человека. Качества надо исследовать и что-то с ними делать. Этим медицина не занимается. Частично церковь исповедями и покаянием погашает грехи. Но, повторю, частично, так как греховные качества остаются, дело которых грехи производить и как следствие болезни. Со своими качествами, по нашей технологии, человек должен сам разбираться, с божьей помощью: с Христом, часть которого есть в каждом человеке. Во-первых, повторю, сам человек, во-вторых - Бог. На уровне веры в церкви человек всё лечение отдает на милость божью. Как больной в госпитале врачу свое тело доверяет и подписывает бумагу о том, так в церкви на батюшку или на Бога надеется грешник.
  
  Вторая причина всех болезней субъективная. О себе, в первую очередь, думают врачи, о своих доходах. Больные для них только средство увеличения доходов. Забота о себе проистекает в человеке от его Эго, которое обязано было научить человека в самом начале заботиться о своем теле, чтобы оно не погибало раньше времени.
  
  Эхнатон с Нефертити о своем возвеличении думали и явили собой пример для других, как надо о себе заботиться. Везде после себя оставили они барельефы, как едят, как пьют, как работают. Кому-то надо было все это в преувеличенном виде показать, чтобы люди хоть часть из показанного усвоили. Клеопатра, она же бывшая Нефертити, показала всему миру, как можно Рим завоевать с помощью женских чар. Крутили великие мира сего Колесо Жизни как Колесо Фортуны, с божьей помощью. Покрутили, показали, теперь вы крутите, сказали они людям. С тех пор и крутят все кто как умеет. Как Клеопатра присмотрела себе за морем паренька Цезаря, так присматривают сейчас молодые себе так называемых папиков. На телепередаче "Давай поженимся" одна молодая красивая рассказывает, что переехала в столицу, благодаря своему покровителю, который вывез её из провинции. На жалость она разводит мужиков, чтоб пожалели её, бедную провинциалочку, которую родители бьют так, что до сотрясения мозга. Нашла она себе вначале папика, теперь присматривает богатенького мужа на телепередаче.
  
  414. Тусклый рыбий Шурин глаз.
  
  Видение: Морские офицеры. Две звезды на погонах - подполковник Недзельский.
  = Я (он) - местный (частный) нарушитель границы.
  = Очистил глаз заморский, похожий на лимон, вернее, снял с него верхний слой, который с землей, а кожа осталась.
  = Очищаемый лимон находится внизу под цифрой 3. Справа от тройки еще две двойки, под которыми ничего нет.
  
  Комментарий: Режиссер Марк Захаров говорил артисту Андрею Миронову: "Играй тусклый рыбий Шурин глаз (Ширвиндта)". Такой тусклый рыбий глаз мы видим в фильме у Остапа Бендера (Миронова). Смысл тусклости в невидении, в неведении и в нечувствовании всего вокруг, за исключением своего интереса. Остап Бендер хочет отжать у воровитого бухгалтера Корейко миллион. Это его интерес. Всё остальное ему интересно лишь как средство достижения цели. Это психология рыбы, у которой тончайший слух: она чувствует вибрации, когда кто-то идет по берегу, но глазами не видит никого и не хочет видеть, потому что это тяжело топающее по земле существо не может быть её едой. Рыбу интересует только пища. Вот если человек будет бросать корм в воду, тогда он ей будет интересен как средство доставки корма или когда утонет и станет как мясо.
  
  Человека и рыбу среда обитания так надежно разделяет, что нет рыбе дела до всего, что находится вне воды, за исключением тех случаев, когда там появляется что-то съедобное: язи выпрыгивают из воды за летающими насекомыми. Люди держат красивых рыбок в аквариумах, чтобы полюбоваться на них. А рыбки из аквариумов на людей вообще не смотрят, хотя чувствуют их.
  
  Смотрят на людей кошки. Кошки живут в одной с людьми среде обитания. Не преломляется в их глазах то, что они видят: кошка человека так же видит, как видит человек кошку. Для кошки человек, как и для рыбы, интересен тоже как средство доставки питания, у которого она, в отличие от рыбы, может попросить или потребовать еду: криком иногда кричит кошка на человека, когда хочет есть. И были случаи, умершую свою кормилицу кошка начинала грызть.
  
  В этом году комары и мошки в саду проснулись раньше обычного и спросонья так набросились на садоводов, что не помогают человеку современные средства отпугивания. На примере комаров особенно хорошо видно, что человек существует для них лишь как источник пищи в виде крови. Если гонишь комара с тела, где он уже облюбовал место для своей иглы, он с таким недовольным басовитым писком взлетает, что шум на всё пространство.
  
  Ближе к человеку собака, чем кошка. Собака не так на еду настроена, как кошка, собака, во-первых, чувствует человека как вожака, без которого и жизнь ей не жизнь. Поэтому собака радуется, увидев хозяина, словно в нем всё счастье для неё: тоскуют по умершему хозяину некоторые собаки так сильно, что есть не в состоянии.
  
  О животных и рыбах здесь мы заговорили потому, что люди очень во многом напоминают их, когда зацикливаются на жизни только ради еды или питья, или ради карьеры. Практически всё, чем живет человек в этом мире, это Беличье Колесо, которое он своими трудами крутит вместе со всеми. Некоторые, частично понимая, что они больше, чем все их занятия, уходят в юмор, чтобы посмеяться надо всем этим. В частности, Ширвиндт постоянно, где бы он ни был, радует присутствующих своим очередным ироническим откровением.
  
  В идеале состояние Ширвиндта с его рыбьим глазом сходно с созданной Творцом сути, в которой люди как рыбы. Одна рыба большая, другая - маленькая. Большая гоняется за маленькой, чтобы съесть её. Догнать маленькую трудно, потому что она верткая очень. Щука умеет застывать в воде так, что сливается с водорослями, откуда вылетает со скоростью снаряда на жертву. Сом охотится ночью, прячась под камнем. В океане еще больше разновидностей охотников. Как много всякой рыбы в воде, так много разных людей. Отличаются люди от рыбы социумом с его правилами, которые не только записываются в законе, но есть и внутри в так называемом императиве Канта.
  
  Довольно сложен человек, в сравнении с рыбой. Вопрос, для чего Бог сотворил такую сложность?! Для того, чтобы он жил как рыба?!
  
  Кстати, женщину экстрасенса на ТВ спрашивают (97), как она живет с мужем, что касается ревности? Она показывает на лоб: "У меня третий глаз". Казалось бы, она вышла за пределы морских границ: у неё открыт третий глаз. Но как она его использует? У женщины дальше семейного очага мысли не распространяются. Заиметь мужика и контролировать его третьим глазом - это всё.
  
  Нормальный третий глаза - это когда счищаются с него все налеты земных интересов, это когда он, как очищенный лимон, видит такое, что подобно воздействию лимона на чувства, как правило, шокирующее человека.
  
  Тело ума четвертое по счету в семеричности человека. Человек, который как рыба, живет в пределах первых трех тел (физики, эфира и чувств). Ум у него задействован только на потребу чувств. На рисунке 50 показана вторая функция ума и главная, которую ум приобретает, когда вырастет до Разума, до соединения с миром правильных Духов, где человек, и только там, может стать настоящим человеком. А до той поры он просто дупель-пусто как человек, кем бы он ни был в этом мире, хоть президентом всех президентов.
  
  415. Родовитые и в новой жизни пока не пропадают.
  
  Видение-понятие: "Оставила тебя на юнкера" -- одна мать-царица принимает царскую семью как наследство от родителей, которые кончились и тоже цари. Она жалуется, что заботы ей теперь!
  "Оставили тебя на юнкера неправильно, так как ничего тебе не сосчитано, то есть никаких средств тебе не надо тратить на них (семью), они уже самостоятельны". Говорится это царице, которая принимает семью и обеспокоена затратами, но самая младшая из семьи девушка: ей исполнилось восемнадцать лет.
  
  Комментарий: Юнкерство как класс крупных дворян-земледельцев было ликвидировано в Германии лишь в 1945 году. В России юнкерами называли молодых дворян, оканчивающих военное училище. Сейчас выпускникам присваивают звание младшего лейтенанта.
  
  О привилегированном классе дворян у нас давно никто не вспоминает, потому что такого класса больше не существует. Фильм о гардемаринах вызывает удивление у тех, кто не знает, что гардемарины это те же самые (в истории) выпускники, только морских училищ.
  
  История так сложилась, не без воли на то Духов, что дворянство как класс крупных землевладельцев исчез. Всё в этом мире, поскольку время идет, старится и отмирает. Одно старое умирает естественным образом, поскольку срок кончается, так лук на грядке, если головки поспели, засыхает вверху, другое отмирает в результате революций, то есть принудительно вследствие применении силы (когда мороз ударит).
  
  На частных примерах в малом можно составить представление о смене больших эпох: Инволюция со всей её атрибутикой стремления к доминированию и богатству, хочет она того или нет, должна уступить свое место под солнцем Эволюции. А чтобы новое поколение не забывало о старом, оставляются такие устаревшие институты, какой есть в Англии с её королевой. Кстати, в 2021-05-30 юморист Петросян шутит на этот счет, как он на туманном альбионе, думая, что зашел в гостиницу, попал в Букингемский дворец, увидел королеву, спросил, как звать её. Та ответила, Елизавета Вторая. Почему Вторая, удивился он, назвав её просто Лизой. Что-то он понял, лишь когда охрана вышвырнула его за порог.
  
  Старое в новом может вспыхивать вдруг не только как напоминание, но и как необходимость, на некоторое время, чтобы новые штаны не спали. Так вспыхнул НЭП в России после революции. Забыли о НЭПе - вот вам в 1991 новый капитализм. Забыли о королеве в Англии - вот вам автокатастрофа с гибелью принцессы Дианы. Реальной власти королева в Англии не имеет, но в каких шапках охрана ходит вокруг её дворца! А какой ажиотаж возникает вокруг имени принцессы Дианы! До пяти миллионов долларов за её фото!
  
  Однако есть и намек на то, что не случайно с ней это произошло. Именно в 13-ю по счету колонну врезалась машина Дианы. Вот на ТВ (97) две журналистки женщина в желтом (русская) и женщина в зеленом (англичанка) вступают в спор и выясняется, что Россия не купила бы фото Дианы ни за пять миллионов, ни за другие какие угодно деньги, но не купила бы не по той причине, по какой не покупает Англия, а по другой. Англия считает безнравственным наживаться на трагедии.
  
  Кто бы говорил о безнравственности, если смотреть на Англию с высоты двадцатых годов нового века, когда она стала признанным автором разного рода таблоидов (сплетен) и хайкли лайклей с последующим серьезным обвинением России в преступлениях. А в 97 забывает Англия, что сама же раздула костер, на котором разгорелся интерес к интиму Дианы. На этом интересе, как говорил Трамп в новом веке, ничего, кроме бизнеса, продают платья Дианы за баснословные деньги, даже разбитая машина пользуется большим спросом.
  
  В чем дело? Почему так откровенно прокалывается так называемая "старая добропорядочная" Англия?! Дело в том, что показывают Духи людям, в чем главная причина падения старой эпохи. Поэтому случай с Дианой специально планируется, при этом сама Диана приносится в жертву (13 - жертвенное число), и английская журналистка начинает говорить о нравственности, которой, как выяснится впоследствии, прикроется свойственная англичанину безнравственность.
  
  Не случайно в зеленое одета английская журналистка: зеленый цвет отражает буйно растущую зеленую траву в этом мире. Так буйно расцветают качества человека, способствующие расцвету Инволюции. Не случайно в желтое одета русская журналистка: желтый - это цвет ума, который имеет способность подумать надо всем этим.
  
  Русские живут далеко от Западной Европы: со стороны им виднее та двойственность, которую на Западе считают просто средством достижения своей цели. Как Путин говорит, хотели бы они, чтобы нас вообще не было. И кое-чего они добились: так нет сейчас (2021-05-30) российских спортсменов в легкой атлетике. Приписали нашим какие-то нарушения по антидопингу и дисквалифицировали сразу всех легкоатлетов. Другие спортивные федерации так далеко не пошли: дисквалифицировали только флаг и гимн России. Это им очень важно, чтобы "старая добрая Англия" со своими традициями и пониманием сути жизни была во главе всего мира, чтобы юнкерство, хоть и не стало крупных землевладельцев, продолжало вершить свой "Суд Божий". Римский Папа Мартин V и многие другие кардиналы были тоже из очень важного феодального рода, который назывался "колонна", в 14-16 в.в. игравший важную роль в политической жизни Рима.
  
  Вроде бы, Католичество это Христианство, которое, если вспомнить слова Христа о богатстве, должно предпочитать бедность, но о какой бедности Христовой можно говорить, принадлежа с рождения к знатному роду?! "Трудно быть Папой? -- спросил Генрих Боровик у ныне (1997) действующего Папы Римского. "Ох, трудно!" -- ответил Папа, подперши щечку свою по-женски рукой. - Но с Богом ничего, можно". Аналогично отвечает казах в казахстанском анекдоте на вопрос, пошел бы работать главным врачом? Ни образования медицинского у него, нет, ни даже среднего, но казах отвечает, пошел бы, если партия скажет: с партией справимся.
  
  Кстати, ТВ (2021-05-30) показывает, как горит церковь в какой-то деревне. В той деревне было полсотни жителей когда-то, сейчас н одного нет, но вот церковь восстанавливается, и батюшка говорит, что приезжает сюда раз или два в неделю: из соседних деревень приходят люди. И с удовлетворением добавляет, есть еще верующие на Руси.
  
  В видении говорится, что поддерживает Религиозный Дух Веру, а вместе с ней и образ той жизни, какой был, когда Мать Небесная называлась царицей и когда родовитые люди были основой всего. Матери Божьей оставили этих бывших родовитых детей в следующем поколении, но не дали содержания на них. Мать в испуге, за голову руками хватается. Но ей говорят, что её подопечным, по существующим правилам, энергии не положено. Мол, совершеннолетние они уже: сами должны зарабатывать.
  
  Действительно, судя по доходам некоторых церквей, богатые жертвователи находятся. Николай из Эсино в больнице хвастался, как его сын-батюшка примосковский и в Турцию их всех возил на отдых, и за операции на глазах в Москве платил.
  
  Вроде бы, должно отойти то, что свой срок отработало, тем более что энергия не отпускается сверху на него, но не отходит. И не только не отходит, если иметь в виду гражданскую власть, а еще и огрызается. ТВ, кстати, показывает начальника областной автоинспекции полковника Селюгина, под руководством которого торговал правами его подчиненный. Валят они друг на друга вину, но особняк у Селюгина такой, что с его зарплатой восемьдесят тысяч такой и за десять жизней не построить.
  
  416. Похороны Чёрта.
  
  17.07.97. Видение: Деда Гудкова хоронят во второй раз.
  = Одна нога, как абсурд, кверху поднимается.
  Похороны в старой квартире. Много гостей, под мысли которых открываются Духи Зла. Тяжелая для меня атмосфера. Затем среди людей находятся сочувствующие мне. Становится легче.
  Кульминация наступает на второй день, когда вдруг моя Сила проявляется впервые. Все противники сразу оказываются поверженными: дверь на них падает, их ломовики теряют свою Силу. Отчим вначале превращается в какой-то квадратной формы набор перегоревших лампочек, проводов, потом совсем исчезает. Мать тоже - являет на своем лице напыщенность, лживость. Превращение на этом останавливается.
  Теми вызывается старуха-колдунья. Она появляется у гроба. Я вдруг взмываю в воздух, сердце пылает как солнце. Света столько, что врагам ни до чего. Но старуха стоит. Правой рукой дополнительно направляю на неё такой поток ослепительной энергии, что её пригибает к земле. На корточках она пытается уползти.
  Некоторые из переметнувшихся на мою сторону противников стараются сделать то же самое, и чуть-чуть что-то у них получается. Гроб деда Гудкова становится какой-то искусственной конструкцией и вслед за старухой уходит.
  = Попадаю к кому-то в гости. Много детей. Радую их какими-то пустяками-чудесами. Затем женщина приводит к себе в семью. Садимся за стол. Хочу их порадовать. Но у них велики запросы: нужны им яства. Муж слишком себе на уме, противоречит своей Силой. Надо или ломать его или уходить.
  Понятие: Свет выбивает у людей из ума конструктивность, рационализм, делая их легко восприимчивыми, спонтанными.
  Саша Г. возмущается: "Ну, и расклеили они тебя!" Это он об афишах, которые мои помощники вывесили. Говорит он это в том смысле, что поручи я ему это, он бы сделал лучше.
  "Пожалуйста", -- кто-то молит. В их мольбе мысль, что, мол, они оценят мою книгу, только чтоб их не трогал.
  
  Комментарий: Старое само по себе не отходит. Построено целое Мироздание, краеугольным камнем которого стал чертов кирпич (рисунок 89). Даже если выдернуть этот кирпич из-под здания, оно не рухнет, а лишь немного покосится и дальше будет стоять столь долго, сколько стоит Пизанская башня в Италии. Мало похоронить Чёрта один раз. После первого раза он воскреснет на другом плане (Мироздание семерично, как и человек) и пойдет дальше хромать, хотя бы и без одной ноги.
  
  Таким Чёрт, несколько в неудобном для него положении, был в самом начале строительства, о чем мы можем судить по Востоку, куда приходил Планетный Логос Христос как Лао-Цзы и как Будда. Эти личности приходили, чтобы скорректировать строительство мира Зла в положительном месте. Восточный человек, особенно на юге, в сравнении с западным, наивен, как дитя. Какова доверчивость восточного южанина, можно судить по Бирме, где с одной стороны доверчивые монахи медитируют, с другой - доверчивые солдаты легко убивают. Солдатам говорят, что все студенты коммунисты - и солдаты с "чистой" совестью стреляют в студентов, демонстрантов и всех остальных, кто не согласен с режимом. Черту раздолье среди наивных по-детски людей: части населения он посылает одни правильные мысли, другой - противоречивые, но тоже правильные. В результате, Бирма делится на две половины, одна из которых, вроде бы, точно добросердечная и дружественно настроенная, но вынуждена защищать свою добросердечность от другой половины, которая жестокими методами защищает власть.
  
  Поэтому, поскольку за всеми идеями и мыслями стоит Чёрт со своим камнем, мы сейчас говорим, что до-верие (до веры) это нужное для дела взросления состояние ума, но - и вредное, когда ум у человека вырос: ум на то и растет, чтобы возможность была проверить то, во что верил (доверяй, но проверяй). Проверять Чёрта надо обязательно. Не проверил - получи наказание: только на Востоке распространен такой вид наказания, как забить тяпками, и это называется, так Чёрт смеется над людьми, культурной революцией в Китае: только на Востоке существуют столь эксцентричные казни, как привязывание тазика к животу с крысой. Чёрт горазд на выдумки, особенно среди доверчивых, которые свято верят, что так надо, хотя бы это и была какая-то совершенно неприемлемая непотребность.
  
  О чудесах Иисуса Христа все христиане знают: они в Библии перечислены четырехкратно. А вот о чудесах Будды известно мало. Между тем Будда тоже совершал чудеса и куда как более чудесные! Его способность творить чудеса была такова, что и рядом с ним находящиеся приобретали на время такие же способности. При этом Будда говорил, что увлекаться чудесами нет смысла, так как это совсем не в ту сторону ведет.
  
  Мой вывод, что занимаются чудесами те же самые чертовы Силы, может не понравиться христианам, которые верят в святость Иисусовых чудес, и в церкви батюшки совершают над верующими обряд причащения христовых истин.
  
  О чудесах Иисуса Христа выше я говорил как о средстве распространения в народе Веры. Эта традиция верить всему, что свыше дается, пришла в Христианство из Иудаизма, где Бог всякое чудо подтверждает свидетельством. Какими убедительными могут быть свидетельства, можно судить по Сер.Жу, стихи которого, подтверждающие мои слова, пишутся им задолго до сказанного мной. А через Сер.Жа работает если не сам Чёрт, то чёртушка. Все виды целительства, магии, пророчеств и всего остального, что кажется чудом в физическом мире, это прерогатива отрицательных Сил, которые работают не только в отрицательном, но и положительном плане, поскольку строится мир Зла на двойственности. Баба Ванга почти прямо говорила, не знаю, мол, от каких я сил. О Вольфе Мессинге до сих пор говорят, неизвестно, шарлатан он и мошенник или святой. Непонятно никому, почему не использовал он свои возможности с выгодой для себя. Сам Мессинг говорит, что сразу дал себе зарок, не использовать свою способность манипулировать людьми себе на пользу. Для государства, которое его приютило, он готов был поработать и работал в школе разведчиков. Но, поскольку у Чёрта в планы это не входило, а не входило потому, что в Замысле этого не было, у Мессинга ничего из этой идеи не получилось.
  
  В истории с Иисусом Христом всё у Иисуса как проводника получалось только в том случае, когда это требовалось для утверждения идеи, с которой он пришел на Землю. Задачей Иисуса было, повторю, заложить основу новой веры в Бога. Исцелилась ты, говорил он, потому что верила. Не ставил он себе в заслугу способность исцелять потому, что делалось им это ради Веры и делалось не по его воле, а так обстоятельства складывались по воле свыше.
  
  Будда проповедовал не Веру, зачем восточного человека учить Вере, если он с самого начала верил и от Веры не отходил, в отличие от евреев: задачей Буды было показать возможности человека как Бога. Поэтому Будда совершал чудеса от своего имени, как будто он человек, который совершенствовался и вот достиг. Повторю, обладала частица, которую Бог отделил и которая стала Душой в плотном теле, теми же способностями, какие были у Бога, до той поры, пока совсем не приобщились люди к земной жизни. Следующий шаг - это возврат в божественное состояние, что и показывал Будда натурально, когда рядом с ним находящиеся тоже могли участвовать в чудесном действе.
  
  Если Иисус исполнял функцию проводника, через которого проходила энергия свыше, то у Будды у самого разгоралось сердце так, что становилось подобным Солнцу. При этом он поднимался в воздух, что в целом не смотрелось как чудо, хоть и превосходило физические законы: Будда висел в воздухе так же естественно, как висит на Небе Солнце. В это же время зависали в воздухе и видящие это люди, потому что они были в одном пространстве с Буддой. А после, когда воздействие кончалось, они опять оказывались стоящими на земле и думали, что это такое с ними было? А было с ними никакое не чудо, а просто они, как это бывает в медитации, переходили в иную реальность, где ногами вообще никто не ходит и земли как таковой нет. В первой книге я о своем первом выходе в иную реальность подробно рассказываю.
  
  Сказать, что не буду использовать сверхъестественную Силу в корысть себе, поскольку этого требуют правила, может каждый. В качестве примера у нас есть Саша Ш. Он говорит, что справляется с искушением использовать Силу в корысть. Показывает, как он может заставлять людей поднимать ноги при ходьбе несколько неестественным образом. Так поднимают в фильмах колени при ходьбе на других планетах инопланетяне, выше обычного. Или заставляет Саша повернуться уходящую вдаль женщину. Делает это один раз, второй и хочет третий раз обернуть её. Зачем третий раз делать это, если хватит для показа двух раз? Вероятно, он хочет похвастаться этой своей способностью - и забывает о запрете. У отрицательных людей с этим, чтобы не хвастаться, проблемы. Хвастался и Мессинг, выступая с концертами перед людьми.
  
  С другой стороны, если бы Мессинг никому не показывал своих чудес, то и знать бы о нем никто не знал, как не знал бы никто о Будде и Христе. И не было бы тогда ни Христианства, ни Буддизма. А они нужны как ступень развития. Вот это надо понимать, что все неземные способности человека даются ему свыше с определенной целью и даются чертовыми Силами, которые не станут прямо говорить, что они черти, но - намекнуть обязаны. Поэтому Баба Ванга прямо не говорит, что от чертей в ней её возможности, а - намекает.
  
  Свободным от чертового желания похвастаться может только человек, освободившийся ото всего личностного, земного. Такому человеку, напрашивается вывод, на Земле уже делать нечего, если у него, как у Будды или Христа, нет дхармы служения. А если есть дхарма и человек понимает природу чудесного, то, как Будда, по своей воле он отказывается от творения чудес: творит их только в порядке исключения для дела.
  
  На Востоке чудеса Будды не пропагандируются, потому что восточный человек абстрактно понимает их отрицательность. На Западе христовы чудеса откровенно проповедуются, с условием что авторство приписывается Богу, тем самым прославляется Бог, а не человек. Так настраивается человек на Западе, что Бог может всё, только верь в Него. Исцеляет Иисус и воскрешает, чего не делает Будда, хотя делает Лао-Цзы, но, делая, о Боге не вспоминает. Прославляется, повторю, Бог на Западе, ради Веры.
  
  Поэтому чудо в качестве чуда приемлемо на Западе, поскольку требуется создать институт Веры, чтобы люди верили. Поэтому появляются стигматы у Франциска Ассизского в местах христовых ран, что никак иначе не объясняется как всемогуществом Бога и желанием Его отметить таким образом своих посланцев.
  
  Чудо на Востоке уже совсем не чудо, поскольку и йоги иногда способны взмывать в воздух, и другие адепты могут перемещаться в пространстве, исчезая в одном месте и появляясь в другом. На Востоке чудо это результат творчества человека, который достиг нужной степени совершенства. Будда становится солнцем, так как он провел необходимую для того работу с собой. Саи Баба публично достает предметы изо рта и врачи за несколько дней до акта творения отмечают повышение температуры его тела. Перемещение в пространстве объясняется способностью человека к дематериализации своего тела с последующей материализацией, что подтверждается реальными звуками, когда тело собирается. Выше у меня была глава о Филадельфийском эксперименте, где американцы в одном месте военный корабль разбирали, в другом собирали. Разобрать у них получилось, а вот собрать - не то что нет, а хуже того, смешались в кучу у них кони-люди так, что ужас один на все это смешалище смотреть. Не получилось у них потому, что для военного превосходства они это делали.
  
  Когда Саи-Баба достает из воздуха какие-то вещи рукой, то тут же говорится о его бескорыстии и отказе принимать какие-либо денежные пожертвования. Что значит, в данном случае можно говорить об использовании отрицательной чертовой Силы только для демонстрации какого-либо акта. В этом случае Чёрт используется человеком, а не наоборот, как это обычно происходит на Западе, где человеку не может быть доверен акт сверхземного творения до тех пор, пока не отработает он по полной программе технологию подчинения Черта-Зверя в себе или не пройдет специальное обучение на тонком плане, которое проходят обычно целители. Как аналог тех небесных школ наши земные техникумы и колледжи. То есть лишь частично овладевают целители, маги Силой, способной что-то творить, при этом обязываются соблюдать установленные правила бескорыстия в одном случае и некоторой корысти - в другом.
  
  Бог на Западе и Бог на Востоке это две разные стороны единого Бога, одна из которых отрицательная - для Запада, вторая - положительная для Востока. Отрицательная принуждает к повиновению, что делал Бог, когда вел евреев из Египта в страну обетованную. Так натурально Бог воздействовал огнем на непослушных, что оставшиеся в живых становились послушными. Позднее западный Бог делал то же самое, что касается принуждения, но другими средствами, более лояльными и невидимыми, но не менее действенными, смысл которых в том, чтобы человек имел возможность подумать о случившемся. В результате, люди слушаются и начинают верить в Бога. Верят люди на Западе, как и свойственно всем в двойственности, двояко: внешне, вроде бы, верят, а внутренне думают о какой-либо корысти для себя лично. И под эти их мысли о корысти Духи Зла заполняют пространство вокруг этих личностей.
  
  На Востоке Бог посылает к людям Будду за шесть веков до явления Иисуса Христа на Западе, когда человек еще не очень далеко отошел от Бога. В этом состоянии человек относительно чист и достигнуть просветления может, хоть и с трудом: шесть лет Будда сидит под деревом боддхи. Его настойчивость и терпение вознаграждаются просветлением, для которого характерно абстрактное знание: когда человек всё понимает, вплоть до самых глубоких истин, но выразить это затрудняется.
  
  На Западе человеку нужно достичь такого знания, которое конкретно словами выражается. Поэтому просветление западному человеку не дается, а показывается через распятие на кресте Иисуса Христа путь к истине. Пока распятие тоже лишь абстракция, да и говорит Иисус притчами, но говорит и о времени, что оно наступает, когда станет говорить прямо. Буквально:
  
  (16)
  25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда
  уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
  
  Об Отце через меня дается знание, что он не совсем Отец, а Отчим: Отец родной человеку Единый. На рисунке 43 показываются взаимоотношения между Единым и Отчимом, который является отрицательной стороной Единого и называется на рисунке Сатаной. В Библии Сатана представляется этаким нехорошим дядькой, который в "Книге Иова" вступает в спор с Богом за человека. Кто выигрывает спор, это вопрос для думающего. В спор с Богом вступает и сам Иов, который хочет богато и счастливо жить со всем своим семейством в этом мире, сотворенном между прочим Сатаной так, чтобы чувствовал себя в нем человек хорошо, лишь когда богатым станет, чтобы соревновался он и, побеждая соперников, радовался. В Библии с Иаковом Бог борется всю ночь в степи и делает вид, что Иаков победил его, после чего говорит, Бога одолел и людей одолевать будешь.
  
  О конструктивности и рационализме в видении говорится как об отрицательных качествах, хотя, вроде бы, именно эти качества и позволяют человеку побеждать в соревновании. Качествами Конкуранти Чёрт сделал человека способным в соревновании одолевать соперников, но вот Светом выбиваются эти качества из человека, делая его спонтанным и легко восприимчивым. Очевидно, предназначены конструктивность и рационализм лишь для дела творения. Они нужны в этом мире и совсем лишние в мире Света: автоматически светом они выбиваются из человека. Либо в углу своем во тьме творишь что-то темное, либо радуешься Свету.
  
  Такой была задача у Инволюции - создать Я в человеке, которое было бы себе на уме, умело творить конструктивно и рационально. У Эволюции задача другая - повернуть человека с его Я в сторону положительной части, которая есть в Едином на рисунке 43 и которая сама не творит, а больше радует всех своим Светом. Все радуются на Земле, когда солнце выходит из-за облаков: все растения тянутся к свету. И чем больше света, тем сильнее склоняются они в сторону света. Подсолнечник назван так потому, что он вообще весь день поворачивает свою голову вслед за движущимся по небу солнцем.
  
  Очевидно, есть время творить и есть время радоваться творению. Для западного человека было время слушаться Бога, который этот мир сотворил, и радоваться божественным проявлениям в своем Я. Когда у человека все получается в этом мире, человек может сказать, Бог со мной. Так говорили евреи, когда по пути в страну обетованную побеждали соперников, их превосходящих. Действительно, это Бог своей отрицательной частью проявлял себя в еврее, чтобы тот смог убить противника. Особенно хорошо Бог делал это на Западе, где люди, в результате, стали жить богато за счет захваченных колоний. Другими словами, Бог стал человеком, а если конкретнее, то в одном случае Сатана, в другом Черт, в третьем Зверь стал человеком. А Замысел таков, чтобы, в конечном результате, человек стал Богом. Этим и будет заниматься Эволюция. Богочеловеком называют Иисуса Христа, потому что Бог становится человеком. Человекобогом называю я будущего человека, который станет как Бог.
  
  Молились раньше люди на Западе исправно, просили помощи в их делах. Даже сейчас в век материализма и неверия можно наблюдать, как спортсмены крестятся, когда выходят на корт или футбольное поле и уходят победителями. Спортсмены точно могут сказать, победив, что Бог им помог. И скажут, в каком случае помог. Без удачи, такой вывод делают почти все спортсмены, не выиграть.
  
  Знает западник, что он молится Богу, и спрашивает, глядя на молящегося буддиста, кому же тот молится, если, по определению Будды, Бога нет? Западник пока не понимает, что на Востоке нет такого разделения между Богом и человеком, как на Западе. На Востоке буддист не молится и не просит, а медитирует, общаясь со своим внутренним пространством-миром, которое как Бог, поскольку всё в нем есть, в том числе ответы на все вопросы внешней жизни.
  
  Был раньше, до Будды, Бог на Востоке, есть он и сейчас для того времени людей в виде так называемой Святой Троицы Брахмы, Вишну и Шивы. Это ближе к западному представлению о Боге. Но вот пришел Будда и повернул Восток в сторону очеловечивания Бога, чтобы в себе человек нашел Бога. В результате, на Востоке появились просветленные личности Мория и Кут Хуми, которые стали известными на Земле как небесные основатели западной эзотерики через Блаватскую. Не совсем Боги они, я их называю полу-Богами. Называю так потому, что нет у них полного знания: полное знание дается на Западе на Духовном Пути Христа, по которому иду я. Поэтому ошибаются они. Отсюда триумфы и падения у их проводников чередуются. Но эзотерика, в результате проб и ошибок, для Запада все-таки создана. Для Запада, повторю, так как нужна она именно Западу. На Востоке полное знание, какое дает эзотерика, не требуется адепту.
  
  Восточному человеку достаточно абстрактно знать, что если он воплощен в мире (в Колесе Сансары), значит, он несовершенен и потому должен отрабатывать карму неправильной жизни в прошлом, то есть исправляться. Восточный человек точно знает, что от его правильных действий в нынешней жизни зависит будущее его Души.
  
  Западный человек молится, как правило, корыстно, имея в виду только внешнюю направленность молитвы. Ни о каких жизнях ни до ни после он не знает, поскольку христианская религия не дает знания о реинкарнации. Или первым или вторым смыслом человек на Западе обязательно корыстен. Поэтому у западного верующего и возникает вопрос при виде молящегося буддиста.
  
  Внешняя жизнь, повторю, благодаря её чертовым покровителям, так просто не сдастся жизни внутренней. Будет она это делать только под давлением Силы, которую человек научится обретать во внутреннем своем мире. Лишь тогда его внешняя жизнь будет отступать. На этом Пути человек еще раз столкнется с жалостью к себе и с обидой себя внешнего, который надеялся на что-то возвышенное во внешнем мире.
  
  417. Красавчикам не жизнь, а малина, но...
  
  18.07.97. Видение: Со Штереверей идем на перрон во Владимире, чтобы ехать в Ковров. Видим, как наш поезд трогается. Думали, у нас есть еще время. Смотрим на часы - 17-40. Штереверя на костылях - не догнать уходящий поезд. На запрос мысли, когда следующий, диктор отвечает: "Ленинский отправляется в 19-45". Говорю, полтора часа, недолго ждать.
  = Разговариваем об автомашине, которая ездила без водителя (дистанционное управление). Я говорю, что это был УАЗ-452, который я сам лично видел, сам тогда работал на УАЗе. Это был феномен.
  (Когда поезд уезжал, было впечатление, что перрон на нас наезжает. Штереверя первый об этом сказал).
  = Играем на улице в марафонский баскетбол. Мне не нравится командой играть. Говорю, лучше каждый за себя.
  Оказываюсь верхом на лошади. И съезжаем мы с ней с ледяной горы. Опасное дело. Но удержались на ногах: у неё подковы.
  
  Комментарий: Сер.Ж. в своем стихотворении завидует красавчикам, поскольку доступны им женщины, которых они хотят. Штереверя как раз такой красавчик получился, полукровка он от осетина с русской. То ли от того, что красавчик он, то ли от крови осетинской поведение у него такое, которое Сатана в "Таинственном незнакомце" называет безнравственным. Вероятно, получился Штереверя таким, что взял всё самое худшее у осетина и у русской Душой своей и всё самое лучшее телом своим. Дух в нём такой, что сумел скомпоновать в Душе и теле то худшее в плане нравственности и лучшее в плане внешности, что упрощает успех в земных делах. Однако, если посмотреть на успешных дельцов, красавчиков среди них немного наберется. Причиной тому как раз та легкость, которая смолоду сопровождает красавчиков во всём. Поэтому становятся они слишком самоуверенными и терпят фиаско. Кстати, ТВ показывает Михаила Круга, который стал вдруг очень уж популярным лучшим шансонье России в девяностые. Убили его, как сейчас выясняется, в самом расцвете сил свои же блатные, которые, вроде, не хотели убивать. Забрались они к нему в дом ограбить, с последующим возвратом ограбленного, чтобы показать свою силу. Отказался он им платить взносы в общак. Зарабатывал фактически на романтизации уголовщины ("Владимирский централ, ветер северный, этапом из Твери путь не меряный..."), а платить дань не хотел. И охраны никакой в его особняке не было потому, как говорят об этом комментаторы, что слишком верил в свои связи с уголовным миром.
  
  Разговор у нас об излишней самоуверенности тех, кому смолоду достаётся всё слишком просто. А если всё это еще ложится на свойственную горцам вспыльчивость, то получается как порох, который не умеет спокойно гореть. Мы все провинциалы в Москве работали по лимиту на грязных работах, а Штереверя женился на москвичке, жил в квартире жены с её родителями, но вспылил, когда тесть вошел в комнату, где он занимался с женой любовными делами, наподдавал тестю тумаков, и вскоре выпроводили они его на улицу. То же самое у таких самоуверенных получается в их деловых отношениях с людьми.
  
  Поэтому Володя Ульянов и ростом невысок, и не красавчик, чтобы делом занимался смолоду, а не девками, чтобы Лениным стал, а не альфонсом, как Штереверя.
  
  Дистанционного управления автомобилями не было во времена "УАЗов". Лишь в двадцатом веке начнут показывать такие авто, которые едут без водителя. Нет никого за рулем - а автомобиль едет и никого не задевает, и никуда не врезается. Аналогично Дух управляет человеком: не видно Духа, а человек живет и с крыши не падает. Если же падает и ногу ломает, то без Духа здесь опять не обходится. Как возможность управлять автомобилем дистанционно зависит от начинки, так зависит нравственность человека от его качеств, которые Дух взрастил в Душе.
  
  Разновидностей людей по их качествам столько, сколько Духов существует во Вселенском Едином Духе (рисунок 86). У каждого человека свой индивидуальный Дух. Духи в своей разновидности делятся на группы. Поэтому есть типы людей, которые и по внешности похожи и по качествам. Горца по его внешности сразу можно отличить от равнинного жителя. Сами горцы тоже между собой отличаются так, что сочли Духи объединить их в отдельные нации. Много их. О том, что есть у горцев национальность "шорец", я узнал впервые в армии.
  
  Разобраться во всех духовных делах на Западе, где всё запутано и перепутано, трудно. Некоторые из ищущих едут на Восток, чтобы там добраться до истины, которая, вроде бы, маячит-маячит перед ними, но не дается.
  
  Кришна, который считается на Востоке первым воплощением Бога на Земле, разделял людей тех, кто приходил к нему (АУМ, ?3, 90 г., Э.Мюррей, стр. 226) на четыре класса: 1) людей в беде, 2) искателей выгод, 3) ищущих духовного знания и 4) уже достигших высокого уровня духовной мудрости. Задачей Кришны, по его словам, было каждому дать то, что он просил".
  
  Ехали люди с Запада к тем на Восток, о ком слухи разносились по всему свету, или шли к тем, кто, как Ошо Раджниш, путешествовал по миру со своими откровениями. Слава о Сатье Саи Бабе, молодом чудотворце, быстро облетела весь земной шар.
  Справка:
  
  "Четверг 23 мая 1940 года считается днём начала публичных чудесных представлений Сатья Саи Бабы. Собрав близких и соседей, он вручил им сладости и цветы, добытые "из ниоткуда", и объявил: "Я больше не ваш Сатья. Я - Саи Баба. Я из рода Бхарадваджа, и явился, чтобы отвратить все ваши беды". Сказав это, он "собрал из воздуха" пригоршни вибхути и рассыпал его во все стороны. Затем взял из корзины горсть цветов жасмина и бросил на пол: "Смотрите". И присутствующие увидели, как упавшие цветы образовали слова "Саи Баба" на телугу (язык штата Андхра-Прадеш). Он провозгласил себя аватаром, а также перевоплощением (реинкарнацией) индийского святого Шри Саи Бабы из Ширди (умер в 1918 году), проповедника равенства людей и сторонника единства мусульман и индусов. 20 октября 1940 года 14-летний Сатья Нараяна Раджу объявил, что покидает родителей и брата, так как его преданные ждут его: "Я ухожу. Я больше не принадлежу вам. Отныне я принадлежу всему миру. Майя (иллюзия) спала. Мои последователи ждут меня. Мне предстоит большая работа. Я не могу больше оставаться здесь". И, оставив родительский дом, приступил к выполнению своей миссии".
  
  Через него западные люди узнают, что человек, хоть и несколько необычный, может сам, по своей воле, творить чудеса, в отличие от Иисуса Христа, который исцелял, воскрешал, кормил рыбами и хлебом, взявшимися из ниоткуда, не совсем по своей инициативе, а по воле свыше, ради (мой вывод) новой Веры в Бога. Саи Баба ежедневно творит массу всяких вещей, чаще всего лечебный и приятный на вкус пепел. Он творит и на песке, и в воздухе, и руками, и горлом. В подтверждение своего тождества с Душой умершего святого Саи Баба показывает фотографии, которые не могли быть отпечатаны в земной лаборатории, он напоминает подопечным бывшего Саи Бабы слова, которые тот говорил наедине им. Благодаря творению горлом божественных фигур и лингама, когда температура тела существенно повышается, современный человек узнаёт, что каким-то образом реально в этом чудесном божественном действе принимает участие физическое тело человека. Это нужно знать и восточному человеку, который, несмотря на свою традиционную веру в реинкарнацию, не имея подобных наглядных примеров, вторым смыслом все-таки сомневается в подобной возможности. Тем более это надо знать западному человеку, который имеет лишь библейское знание о творении необычного.
  
  Наступает то время, когда постоянно уходящий вдаль горизонт вдруг перестаёт уходить, уступая свое место Небу, которое сходит на Землю и раскрывает то, что для земных людей было тайной. Вначале оно раскрывает тайны через, как это всегда и везде происходит в этом мире, впереди бегущих и забегающих наперед чертей. Чертей хлебом не корми, дай поизмываться над Истиной: выхватив из Истины наиболее удобные для их дела вещи, они подают их в шутовском виде, стараясь опошлить, загрязнить, перекособенить и перекособачить то новое, что появится.
  
  Трудно им это делать на Востоке, потому что не их верх там: Минус на Востоке в целом подчиняется Плюсу. Но и в этом стесненном положении черти находят возможности высунуться.
  
  В Замысле есть действо, связанное с подачей информации на Землю в качестве подготовки атмосферы для принятия Истины. С одной стороны, явление Саи Бабы это костыли для восточного человека, который в минусовой своей части утрачивает Веру, с другой - это мостик для западного человека, которому, кроме традиционной веры в Бога, надо принимать в себя и веру в собственные божественные Силы. Именно об этом говорит явление появившейся на ложе у новорожденного Сатьи кобры. Кобра для западного человека то же самое, что кундалини для восточного: если у восточного человека первый эфирный центр разгоняется, чтобы творить чудеса, то на Западе он, поскольку разгоняется не в ту сторону, кусает, как кобра. А сопровождавшие беременную мать Сатьи звуки выстукивающего неземную дробь барабана, лежащего на полу, и дребезжание предметов, стоящих у стены, по ночам, однозначно говорят о присутствии при этом чертовой Силы, которая известна на Западе как явление Полтергейста.
  
  Это Чёрт пришел на Восток с Запада, потому что и для западного человека содержится в данном явлении информация. Что это так, подтверждается фактом приезда на Восток Мюррея с миссией описания явления Сатьи Саи Бабы для западного человека. Чёрт подсуетился там (на Востоке), где его в таком количестве не должно быть.
  
  На Востоке если и появлялся факир (предшественник Сатьи Саи Баба), то это был одновременно и Учитель, если факирство и имело место, то корни его тянулись в Азию к мусульманам, о единстве с которыми говорил Саид Баба. Употребляют имя Саи и как индусское и как мусульманское Саид. Имя Саид Баба отсылает нас к имени Сейид Али Мохаммед (1819-50), который в 1844 году объявил себя Бабом, то есть "вратами", через которые должна передаваться людям воля пророка избавителя (махди). А имя Мохаммед и слово пророчество отсылают нас еще дальше в глубину веков к Мохаммеду (Мухаммеду, Могамету, Магомету), основателю Ислама (570-632).
  
  Само слово "ислам" (мусульманство) означает покорность. Поэтому в пределах Ислама, как это пытался сделать явившийся спустя 13 веков на Землю в следующем своем воплощении пророк, основавший Ислам, изменить что-то нельзя, поскольку изменения противозаконны. Сам Магомет сказал, когда Ислам основывал, что он пророк до Судного дня. С той поры ничего не меняется ни в Исламе, ни в Христианстве: как и что в Коране и в Библии записано, так извольте все верующие, если вы верующие, зарубить у себя на носу и повторять слово в слово, как делают это у нас современные иеговисты. А батюшки так произносят слова буква в букву "святаго Духа", а не святово, как это должно бы звучать на русском языке, что даже гордыми чувствуют себя в это время. Гордость от Эго, для которого гордость естественное эгоистическое качество.
  
  "Я врата", -- сказал Сейид Али Мохаммед и возглавил восстания "бабидские", которые призваны были покончить с господством законов, основанных на Коране и Шариате, с заменой их новыми, исходящими из принципов равенства всех людей, защиты прав личности, установлении священного царства бабидов... Восстания были жестоко подавлены, а сам Баб расстрелян. Как Иисуса Христа не приняли в Иерусалиме и распяли, так Иран не принял своего пророка, который явился в другом облике, чтобы открыть врата в священное царство, которое читай как "Божье царство". Мохаммед пришел перевести мусульман в следующий класс развития и потерпел поражение такое же, какое потерпел во внешнем мире Иисус Христос, с тем отличием что Иисус сознательно шел на распятие, а Сейид не очень осознавал, что и зачем он делает в действительности.
  
  Мусульманство и в этой своей части повторило Христианство, но несколько на боковой ступени, с элементами гротеска. Гротесковость идет от Чёрта, которую мы здесь наблюдаем в несколько усеченном варианте, поскольку не очень-то развернешься в пределах Правды, свойственной Мусульманству в том плане, в каком она свойственна человеку на раннем этапе его развития. Здесь Чёрт еще не очень злой, не очень жестокий. Такими бывают дети в люльке, маленькие зверята. Они должны во всем слушаться своих родителей, то есть быть покорными, если на мусульманском языке об этом сказать.
  
  Слушаются Бога или, если точнее, Духа Святого, которого я называю с другой его стороны Несвятым, апостолы, идут распространять новую веру и почти все, за исключением, попадают в лапы к Чёрту, который гротесково распинает их и вверх ногами, и в виде Андреевского креста. Здесь у Чёрта больше возможностей разгуляться. Вот он и гуляет. Сравним с мусульманством. Никаких апостолов. Один Магомет у Аллаха основатель веры. Магомет не Бог, как Христос, Аллах у Магомета Бог, а он пророк один и на все времена. Вот над этим, что он один, Чёрт и посмеется, когда его Душа в следующем воплощении Сейидом придёт открывать новые врата.
  
  Жертвенное распятие Иисуса Христа, сравним с основанием Мусульманства, это настоящий мужественный акт, а безвестный расстрел Мохаммеда, который пришел изменить (Иисус тоже пришел изменить - Иудаизм на Христианство), это детские игрушки в песочнице. Напомню, Аллах это Повелитель Чувств, получал я у него посвящение на его четвертом Небе. Это центр всей космической семеричности (рисунок 55). В космической реальности это планета Сириус, вокруг которой крутится вся семеричность. (Есть еще десятеричность, в которую входит семеричность). Дело Аллаха - развитие чувств. А чувства развиваются на относительно раннем этапе развития человека. Отсюда и покорность мусульманина, как у ребенка, который должен слушаться взрослых, и правдивость, поскольку взрослые сразу заметят, если ребенок лжет.
  
  В посвящении Аллах показывает мне арену цирка, в центре которого на постаменте стоит кубок, на верху остроконечный серп луны. В мусульманской Турции на флаге этот серп изображен с пятиконечной звездой на красном фоне всего полотнища. Жизнь у мусульман, соответственно, как у детей в цирке. Любят дети цирк. Любят мусульмане своего единственного в мире, как сказано в их писании, Бога Аллаха. Это индус Ошо Раджниш допускает, что окон у Бога много, имея в виду множество религий, а у мусульман только одно окно есть, а все остальные - неверные, которые лучше закрыть, чтобы не смущали верных.
  
  Аллах хорош тем, что он, развивая чувства, поощряет всё чувственное и близок каждому, у кого чувства в Душе находятся у поверхности. Чувствами своими мусульмане ощущают Аллаха как реальность. Но, поскольку чувства слишком снаружи (так было со всеми людьми в предыдущий период развития на глобусе Луна (рисунок 8), потребовалось в новом мире ввести ряд ограничений на соблазны. Женщин законодательно одели так, чтобы не смущали жадных до страсти мужчин в публичных местах: жадные до страсти южане потому, что чувства оголены. Иначе, если бы не законы и наказание за нарушения, они вели бы себя так, как мартовские коты, которые бросаются на кошек и делают свое дело, никого не стесняясь. Ограничительных законов в Шариате много - на все случаи жизни. По законам Шариата жила в первые свои годы самостоятельности Чечня: палками публично на площади били нарушителей.
  
  Так и жили бы мусульмане до Судного дня, ни на пядь не изменяя Закона, как заповедал им Магомед, то есть без развития, если бы не пришел тот же самый пророк в лице Сейида с намерением изменить. Не ошибся он, в свое время сказав о неизменении. Просто для одного времени развития свои правила, для другого - другие. Иисусу Христу изменить получилось, потому что в Замысле это было, Сейиду - нет, так как Замысел предполагал слишком разбежавшемуся Христианству в будущем поставить достаточно жесткую для противостояния Силу.
  
  Вопрос, куда податься бедному Сейиду Мохаммеду или Мухаммеду, или Магомету на Небе, если работы в своем народе больше нет для него? Бог милостив, есть такое выражение. Наказывает своих слуг Аллах жестко, но любит и поощрять. Наградил он его воплощением вначале в индусском учителе Саи Бабе, в котором главный герой пережигает горы дров для получения лечебного пепла, и тут же - в Сатье Саи Бабе, где в прямом и переносном смысле одевается главный герой в другие одежды, выдающие гротесковую помпезность его новой миссии. Саид Баба был прост, мужиковат, а Сатья Саи Баба уже с невиданной прической, в халатах цвета старого золота, склонный к внешней эффектности. Ему уже не надо жечь костры, он достает пепел из воздуха и очень любит песок в качестве площадки для своих творений. Прямо большой ребенок в песочнице.
  
  В конечном итоге всё это только костыли, а не настоящие врата. На костылях не догнать уходящий в небо поезд. Самое большее, на что способны костыли, это помочь человеку сесть в то, что я называю образно ленинским поездом. Другими словами, если Бог или Чёрт помогли бы человеку в творении чудес и прославили бы его таким образом, то человек, как Ленин, смог бы поднять Красное знамя (победы) и повести людей к равенству, братству и свободе. Но это в истории уже было во Франции и России по одному разу. Во второй раз, как известно, история может повториться лишь как пародия.
  
  Не снаружи, а внутри человека те врата, которые приходил открывать Сейид Баба. Однако те внутренние врата охраняет очень умный и хитрый Зверь. Его надо найти в себе. С ним воевать приходится, что делал у нас Миша А., а не на столе, где Саи Баба старательно кормит невиданными яствами своих почитателей. Быть подобным Иисусу Христу, который пятью хлебами кормил тысячи, это вчерашний день. Конечно, деликатесами кормить, вроде бы, не совсем то, что простыми хлебами, но - тем самым Чёрт здесь и над Иисусом несколько иронизирует, и надо мной с моими разговорами о необходимости развития.
  
  Вчера Иисусово бескорыстное кормление паствы означало через пищу соединение человека с Небом. Вчера это был феномен, впервые употребленный с благой целью. Сегодня тот же самый феномен это уже вторичный продукт, который готовится Чёртом, чтобы использовать его в качестве насмешки: подумаешь, мол, Иисус там всего два раза накормил, а мы кормим каждый день. И кормил Иисус не пойми чем, а мы как кормим!!!
  
  Надо видеть в феномене его положительную сторону, которая используется в деле создания Христианства, и отрицательную, когда он превращается в насмешку, как у Сатьи-Саид-Бабы. Хотя в этом отрицательном опять же есть свое положительное, о чем мы говорим как о костылях: костыли нужны больному.
  
  Чёрт между тем гротесковой игривостью феномена сам же первым и говорит о переворачивании смысла явления, которое само по себе, в настоящем его смысле, не может играть основной роли, а - лишь вспомогательную. Делая вспомогательное основным, Чёрт, а вместе с ним и человек, участвующий в действе, превращает в бессмысленность то, что имеет смысл только в определенных рамках. Так есть смысл играть в баскетбол на прямоугольно очерченной площадке командой на команду по установленным правилам. И нет смысла играть каждому самому за себя как хочу. Сейчас, кстати, в новом веке появился "уличный баскетбол", в котором играют три на три в одно кольцо. Если еще на два урезать количество играющих, то как раз получится каждый сам за себя. Три на три тоже не очень интересно, а один на один - смысла еще меньше, чем три на три, если не сказать, что совсем бессмысленно. Так Чёрт иронизирует над нашим уходом в самого себя, чтобы там победить своего внутреннего Зверя. Однако в шахматы есть смысл играть только один на один.
  
  Всё, чем живет человек в физическом мире, имею в виду механизмы производства жизни, в видении представляется как лошадь. На лошади надо учиться ездить. В специальных школах этому обучают. Когда артиста Василия Ланового на съемках фильма "Офицеры" спросили, ездил ли он на лошади, Вася ответил, да я с детства на лошади. Имел он в виду детскую игрушечную лошадь, которые были в его время в некоторых семьях и у фотографов. Лошадь делалась качающейся вперед-назад. Другими словами, учили всех людей с самого начала их бытия в этом мире, как детей, жизни несколько игрушечной, чтобы освоили люди механизмы.
  
  Один из механизмов это Ложь, на которой, как на лошади, надо уметь ездить. Ребенка родители лжи, вроде бы, не учат, но на его просьбу что-то купить, они отвечают, нет денег, а потом вдруг у них деньги находятся, когда им самим надо что-то приобрести. Ребенок делает вывод, если ум есть. Эту подсказку мне дает ТВ с экрана в какой-то своей передаче о детях. А вот на ТВ показывают, как медведь катается со снежной горки. Стали появляться медведи в городах и даже с горки научились кататься. Такую поговорку "даже медведей учат" вспоминали те, кому надо было научиться чему-то.
  
  Терпеливо Духи учили людей земной жизни, постепенно усложняя механизмы. Как она усложняется и что надо уметь лавировать в изменяющихся условиях жизни, показывается образом лошади, на которой надо съехать с ледяной горки. Очень опасное это дело: армия Суворова, переходя через снежные Альпы, с горы спускалась с лошадьми: много солдат и лошадей погибло. Такой стала жизнь в девяностые, что надо было дельцам крутиться в своих отношениях с людьми. Иосифа Кобзона, недавно умершего, сейчас хвалят на ТВ его жена и певец Розенбаум именно за умение со всеми так разговаривать, что все бывают довольны им. Всем он был способен угодить, а чтобы всем угодить, надо было говорить неправду, потому что интересы, когда идет дележ добычи, у каждого свои. Не случайно в те времена Кобзону въезд то ли в США, то ли в его родной Израиль закрыли как мафиози. Михаил Круг не понял некоторых вещей в жизни - его убили. Что не понял Березовский, которого тоже убили в Лондоне, вопрос открытый, хотя он очень многого достиг своим умением выгадывать. Официальная версия, что сам он покончил жизнь самоубийством у себя в ванной в Лондоне. Комментаторы говорят, что, скорее всего, спецслужбы Великобритании постарались, а может быть, его друг Абрамович, с которым он судился в Лондоне из-за дележа добычи, замешан. Весь их еврейский триумвират Березовский, Гусинский, Ходорковский, забравшийся на самый верх главных добытчиков денег в России, пострадал, из-за своей излишней самоуверенности и жадности. И не пострадал Абрамович, тоже сидевший с ними за одним столом.
  
  Нам интересно всё это в плане перехода к новому пониманию жизни. Понимание, повторю, такое, что, если образно, кататься на лошади с ледяной горки нет здравого смысла, даже если она подкованная. Взрослому человеку вообще кататься с горки глупо, поскольку это детское занятие. Но вот катаются, как видим, самые умные в мире - и гордятся этим, пока не шлепнутся.
  
  418. Как страсти сладки, о том знают только черти.
  
  Текст: "Первые на кисти огурцы (страсти)".
  
  Комментарий: На кисти растет только виноград. Чтобы кисть раньше времени не оборвалась, усами она цепляется за что-нибудь. У огурцов тоже есть усы, хотя гроздьями они не растут: растут огурцы по-одному.
  
  Нормальные чувства тоже, как огурцы, каждое взращивается по-одному. А вот ненормальные чувства, которые становятся страстями, уже растут, как виноград, кистями. Недавно появился такой сорт огурцов - кустовые. Через природу Творец дает знать человеку, что это не он сотворил страсти: он сотворил только чувства. Это не он заставляет человека объедаться так, что тело его вымахивает в целую гору, не Он заставляет человека пить так, что тот становится алкоголиком, не Он заставляет человека заниматься сексом так, что заболевают половые органы, не Он разгоняет Эго так, чтобы оно хотело стать первым любой ценой.
  
  С другой стороны, если бы черти не развили чувства до страстей, то никто бы и не узнал, до чего доводят чувства, если слишком увлекаться ими. Это отрицательная сторона чувств, когда человек узнаёт, до чего они доводят, положительная сторона хороша тем, что становится видна конкретика того, что внутри и что невидимо. Одно дело, когда абстракционист или слон хоботом рисует картину, и совсем другое, когда искусный художник вырисовывает каждую деталь, вплоть до нюансов настроений на лице. Простой зритель без понятия, как у художника получается это. Знает это лишь художник, который сам подбирает кисти, замешивает краски. Есть такие кисточки, которыми хоть черта нарисуешь - белковые, сделанные из тонких беличьих шерстинок.
  
  
  419. Чувства требуют своего, как собаки и кошки.
  
  Видение: Прихожу в сад на свой участок. Там Мать чем-то занимается. Вижу, что нет кустов на своем месте, нет и деревьев. Смотрю, и дома нет. Всё чисто на том месте, где был сад, и заасфальтировано. Матери говорю. Она на Светку (соседку) думает, мол, это её работа. Говорю, Светка женщина, она дом не перенесет.
  Потом думаю, так, может, и лучше, потому что сам не откажешься.
  Мысль: Это возвращает нас в 48 год, когда начиналось всё это (сад).
  
  Комментарий: В 1948 году в СССР официально разрешено было людям заниматься садоводством. В принципе, земледелием люди, у кого была такая возможность, занимались всегда. Садоводство это не основная работа, а как говорил старенький председатель нашего сада в восьмидесятые, подспорье. Долгое время советская власть не одобряла занятие земледелием, так как считала это частнособственническим интересом. Но делать нечего, после войны люди жили голодно, за хлебом очереди в магазин с вечера занимали, чтобы утром купить, а за колбасой, мясом и всем остальным ездили в Москву. Стихийно картошку сажали, кто кусок земли находил. Еще ходили перекапывать убранные колхозные поля, и с полмешка, помню, мы с отчимом домой один раз принесли. В девяностые очень многие только садом и спасались. Лично я вообще жил без денег, питаясь тем, что вырастет в саду. В то время, как назло, почти ничего не хотело расти: яблони еще молодые, вишни соседства с лесом не переносят, земля сплошной песок: сколько картошки посадишь, столько и вырастет, только мельче. Некоторые мелочь не выкапывали, чтобы на следующий год не сажать. Хлопот много: надо чернозем привозить, навоз, дом строить.
  
  Хлопотами сад обеспечивает человека так, что трудится он в нем до самой смерти, пока ноги носят и руки поднимаются. Растения в саду для садовода как дети для матери. Мать заботится о детях день и ночь, садовод так же думает о своих посадках постоянно. Сравниваю я эту заботу с чувствами, которые, если в меру, дают возможность человеку жить в земном мире. Но когда чувства разгоняются до страстей, они губят. Соседка-Светка жалуется, что никто не помогает ей работать в саду. Она не понимает, что сама виновата в том, так как кто бы ни пришел помогать, всё не по ней: не туда ступил, не то выдернул. И все уходят от неё, потому что она, как дятел, всю голову продолбит своими стенаниями. В конце концов, поскольку не вылезает она из сада и здоровья уже не хватает, уговорили её муж и дети продать сад. Человек ревнив к своим страстям, в которые влюблен, так, что более ничего и никого не хочет знать. Только угождающий его страсти может стать угодным этому человеку, но не становится, так как угодить невозможно. В отношении к саду моим соседям удалось убедить Светку, что здоровье важнее сада. А я получил в соседи другую Светку и другого Сашку, которые не вылезают из сада уже на пару. Они олицетворяют для меня чувства сверх меры. Светка теперь постоянно долбит Сашку, а он постоянно с ней спорит, думая, что её можно исправить.
  
  Если чувств своих человек может не замечать, поскольку они как неотъемлемое свойство жизни в земном мире, то страсти, поскольку от них все болезни, заставляют подумать о них. В больнице врач говорит двум молодым алкашам, которых реанимировал, что умрут они в течение года, если не изменят образа жизни. Обо всем этом надо думать, как надо думать и о Системе, которая управляет человеком через его чувства и страсти.
  
  Не думающий о Системе человек в своей близорукости подобен рыбе, которая видит лишь корм, появляющийся словно бы ниоткуда. Сатья Саи Баба достаёт из воздуха ожерелья и одаривает ими людей. Людям интересны эти ожерелья, потому что их можно продать или повесить дома в углу и молиться на них как на святыню. А что или кто стоит за этим сотворением ожерелья из ничего?! Мысль человека в этом вопросе, если он возникает, останавливается на пороге, где находится субстанция, называемая благоговением.
  
  Как только благоговение охватывает человека, так сразу он чудотворца записывает в святые и готов идти за ним, как за пастухом идет овца. Этот привычный для старой системы способ подчинения человека-овцы применялся Системой до самого Ленина, за которым было пошли народы всего мира, часть из которых дошла до победы революции. Фактически это было чудо, осуществленное, поскольку эра Материализма наступила, вроде бы, материальными средствами. Чудо в том, что весь мир воодушевился ленинской идеей, которая, если объективно, утопия. Чудом был и въезд Иисуса в Иерусалим на осле в сопровождении плачущего слезами радости народа. Однако не случайно осла послал ему Отец или Чёрт, если точнее, для въезда: осёл тот народ, который через чудеса начинает обожествлять вожака и следует за ним, куда бы тот ни повел его. Будда настоятельно предупреждал всех, что путь чудотворения это ложный путь. У Будды, в отличие от Иисуса, была возможность сказать людям прямо, потому что в его задачу не входило проповедование пасторства. Будда учил индивидуальному пути, о котором Иисус Христос сказал образно распятием на кресте.
  
  Каждое утро Сатья Саи Баба выходит на балкон и благословляет людей мановением руки. И "нечто более тонкое, чем воздух, ощутимо поднимается вокруг них, достигая сердец и затягивая глаза влагой". Таким образом люди попадают в пространство благоговения, а поскольку в этом пространстве быть чувствам приятно, они с удовольствием благоговеют (балдеют), не понимая, что это просто такой волшебный наркотик и ничего, кроме одурманивания, в этом нет.
  
  Людям просто сделали приятное, введя их в состояние дурмана: людей купили, накормив их яствами или дав побрякушки. И они уже не помнят или не хотят помнить о том, что Будда, настоящий Учитель, говорил, предостерегая от увлечения ложными путями. Люди, лицезрев чудо, с восторгом записывают ложного Учителя в настоящие. Они не видят, что за чудесными исцелениями и чудотворными операциями ничего нет, кроме желания Духов околпачить их в очередной раз.
  
  Люди рады до безумия, когда что-то чудесное решает их земные проблемы. А что их купили таким образом, им уже не важно. Не думают они, что за этими чудесами, может быть, стоит Чёрт, а не Бог. Рыбье сознание не простирается далее корма, который дается рыбе. Не приходит рыбе в голову, что в водоеме её кормят потому сегодня, что завтра, когда откормят, съедят.
  
  Прочитав это, рыбий человек скажет, ну, я, мол, не такой умный, чтобы все это прозреть, и не такой аскет, чтобы устоять перед яствами, сыплющимися с неба. Пусть лучше, если Бог такой умный, сам все эти страсти уничтожит и заасфальтирует то место, где они взращиваются. Действительно, Бог это может. Захочет он, по щучьему велению, по моему хотению, и на русской печи Иван-дурак поскачет, как на лошади. Но есть технология, согласно которой ничто ниоткуда просто так не появляется и ничто никуда чудесным образом не исчезает. До всего этого человек сам должен додуматься, поскольку осознается только то, что сам человек понял. И особенно хорошо понимается то, что осознается с трудом.
  
  Если расписаться таким образом в своей беспомощности, то это будет значить, что человек не хочет родиться в новом качестве человека, который станет Богом (рисунок 28), как это замыслил Бог. Такому человеку лучше будет в рыбьем теле или в животном, которые живут сейчасьем и счастливы, поскольку у животных чувства оголены, как у некоторых южан, и удовольствия они получают больше, потому что всё острее у них. Не лучше ли все-таки сделать попытку потрудиться осознать Замысел, чтобы осознанием родить себя настоящего. Иначе получится как у беременной, которая вынашивала дитя девять месяцев и вдруг заявила, не буду рожать, потому что это больно и страшно.
  
  Люди говорят (в передаче на ТВ) о высокой нравственности, о необходимости проявления жалости к домашним собакам и кошкам. И защитниками этой ложной нравственности выступают с пеной у рта, в первую очередь, женщины. О загубленных своих Душах люди не думают. Вот поговорить о высокой нравственности по отношению к животным, низшим творениям, которые еще не индивидуализированы и каждая единица не представляет такой особой ценности, как человек, другое дело. Приводится пример, как сердобольная женщина собрала в своем доме около пятидесяти собак и сколько-то кошек. Соседи подожгли её дом, потому что от собак житья людям не стало. Так было в 1997. А в новом веке ТВ всё чаще рассказывает о случаях, когда собаки насмерть загрызают детей. На меня самого две собаки в саду, одна председательская, набросились с двух сторон - и я не смог защититься от укуса одной. Злости в них столько, что забывают они в этот момент обо всем, в том числе о собственной безопасности. Наблюдаю я, как топовые теннисисты с такой же злостью кричат, когда у них что-то не получается. Сейчас в полуфинале Роллан-Гарроса играют Джокович и Надаль. Оба просто неистовствуют в крике. Комментаторы говорят, что одним этот выброс эмоций помогает в игре, другим - нет. Джокович покричал на себя, потом на свою команду и после проигранного первого сета выиграл второй, третий и четвертый. В злости ракетками они так бьют о землю, что ракетки в восьмерку сгибаются. Правда, играли оба великолепно. Состоялись они оба в теннисе, как мало кто состоялся. Боги они в теннисе. Но смогут ли они стать Богами настоящими, задаю я риторический вопрос.
  
  Женщины, по материнской природе своей, жалостливы, сердобольны (так жалостливы, что до сердечной боли), они не думают, что это положительное только кажется положительным, потому что используется Чёртом с отрицательной целью. Собаки, которых женщина обихаживает, прохода не дают нормальным людям. Думать не думает женщина и думать не хочет, что её жалость ко второстепенному убивает первостепенное.
  
  Собаки и кошки это как чувства в человеке, которые хороши, когда они в меру. Если же их много, то это уже страсти, которые надо решительно прижимать. Так охотники идут в лес убивать волков, когда их слишком много разведется и они начинают заходить в деревни в поисках пищи. А пища у них все живое, в том числе человек.
  
  Чтобы убивать, надо иметь в себе такое чувство, как жестокость. Жесткосердными называет Господь евреев, когда говорит о замене их. Говорит он это в значении, когда жесткость переходит в жестокость. Жесткость необходимое в деле качество. Строитель жестко разрушает то, что решено сносить, художник стирает резинкой неверный штрих, не испытывая при этом жалости. Жестокость это сверхразвитая жесткость. Убивают жестокие люди. Делают они это с удовольствием. Убивают они кого-то, а по отношению к своим качествам, которые надо бы умерить, они жалостливы. Именно они и говорят о безнравственности убийства собак, так как жалко им тех, которые как родные им по качествам своим. Президент Путин рассказывает о своем отце, который на войне убил немца, а ночью перелез в окоп к немцу, перевязал того и быстренько уполз обратно, чтобы не записали в предатели. Война заставляет убивать, поскольку если не ты убьешь противника, тот убьет тебя. Без удовольствия делает это отец Путина. Значит, необходимая для дела жесткость в нем есть, а жестокости пока еще нет.
  
  Человек, жаждущий удовольствий, смотрит, как бы там и здесь что-то еще отхватить для себя лично. Мечтает он о пороках, которых чем больше, тем лучше для него. Образно говоря, хочет он навешать на себя целую кисть пороков. Навешав, лелеет их, при этом говорит о безнравственности убийства вообще. Это лженравственность, когда положительное используется для оправдания отрицательного. Такая нравственность стоит в том же ряду, что и тяга к традициям, к сановности. В "Таинственном незнакомце" Сатана одним движением руки убирает людей, которых он сотворил, а подростки, которые наблюдают за этим, удивляются легкости, с какой он это делает. Для подростков убийство традиционно безнравственное явление. Однако если подумать, насколько люди безнравственны в своих делах и что за этим последует гибель их Души, то стереть их с лица Земли и произвести от Моисея новый род, как сказал Бог в Ветхом Завете, вполне нормальное для Творца дело. Безнравственно, чтобы одни люди жили богато господами, а другие как родились слугами, так слугами и померли бы, что и предлагал устранить Сейид Баба в Иране (бабидские восстания). Но сановные люди свое положение считают закономерным, а покушающихся на него преступниками, которых, пользуясь своей силой, расстреливают.
  
  Очевидно, что говорить о нравственности, прикрывая какую-то свою привязанность к старым традициям, к собакам, как раз и есть безнравственность.
  
  Нравственность это как основной ствол дерева, на котором начинают расти ветви. На всех деревьях растут ветви. Чувства это как ветви, которые имеют способность разрастаться, вплоть до обособления. Обособившаяся ветвь это нонсенс, как нонсенс и сверхжелание. Безжалостно надо убирать эти слишком разросшиеся боковые ветки, несмотря на их разговоры о безнравственности убийства.
  
  Если не жертвуешь второстепенным и не отрезаешь сверхразвившуюся боковую ветвь, то губишь тем самым первостепенное. И нет смысла растекаться по древу там, где требуется просто обрезание. Сейчас в саду я обрезаю на винограде верхушки молодых побегов: кисти плодов в самом начале их уже завязались, им надо бы работать на них, но они продолжают дальше так быстро расти, что обвязывают своими усами всё, что ни попадается им на пути, в том числе завязывающиеся кисти плодов.
  
  Замысел специально так выстраивает жизнь на Земле, чтобы на низких примерах показать необходимость чего-либо в высшем. Поэтому собаки, кошки всё в большем количестве начинают бегать среди людей, вороны огромными стаями обрушиваются на города. Это нормально, когда человек создает специальные службы для отлова собак и усыпляет их. У Булгакова в "Собачьем сердце" Шариков устроился на работу начальником очистки от кошек. Шариков убивал бы и убивал бы. Он делает это не просто с удовольствием, а с ожесточенным наслаждением. Он жестокая собака.
  
  Нужны, как видим, убийцы в жизни, как нужны волки, которых называют санитарами леса. Нужны убийцы на бойнях, мясники в магазинах и на рынках, рубщики мяса, продавцы. Всё это специальные люди, которых Духи выращивают именно убийцами, как и волки специально разводятся Духами в лесах. Волки санитары леса, мясники обслуга земной человеческой жизни.
  
  Всё, что сверх нормы, как и в пределах её, делается с ведома Высших, а если точнее, то именно Высшие инициируют все эти дела, с намеком, что надо человеку самому догадаться об уничтожении собак-пороков в себе. Повторю, имеет это отношение лишь к переразвитым чувствам, которые вышли далеко за рамки.
  
  Переразвитость это когда чувства не знают меры. Так алкоголик уже не может выпивать нормально: как только попало ему в рот спиртное, так уже не оттянуть его от стакана, пока он не упадет.
  
  420. Девяностые в России как праздник Для Духов Зла.
  
  19.07.97. Видение: В саду. Садоводы собрались в круг праздновать что-то.
  = Вроде, клубника давно кончилась, но я собираю в корзину крупнющие перезрелые ягоды, которые прятались под листьями.
  = Мальчишки, организованные кем-то, из-за общего садового забора нападают: кидаются палками, камнями и стреляют резиновыми пулями. Прячусь за машиной-фургоном зеленого цвета.
  = Никто ничего не понял. Иду круто вверх, как из глубокой ямы, узнать, в чем дело.
  = Где-то на окраине деревни. Много зелени вокруг. Нахожу мальчика в темно-зеленой военной форме. Говорит, что у них сейчас идет собрание (сходка). В их главном есть черты Олега Кошевого.
  = Пошел обратно, но теперь спуск выглядит пологим, словно бы иду по узкой улочке какого-то старинного городка. Навстречу идут двое от наших садоводов. Кузнецов как председатель сада и его напарник. Хочу сказать, что мальчишки обижены оскорблениями садоводов и с ними надо договариваться. Кузнецов меня не слушает, думает, что оскорбления незначительны и потому не заслуживают внимания как аргумент. Пошли они дальше выяснять отношения.
  = Во рту у меня как ком свинины, который никак не удается прожевать, как сгусток слизи в горле, который не отхаркивается.
  Понятие: Тошно мне от наших отношений с Кузнецовым и...
  
  Комментарий: В девяностые на всех садоводов вдруг словно с неба обрушились такие беды, что никак не защититься от них. Бомжи взламывали двери домов, забирали всё, что можно было продать или сдать в металлолом. И не только бомжи занимались мародерством. Создавались кем-то специальные бригады с машинами, погрузчиками, чтобы ломать заборы, выдергивать из земли металлические емкости. Хулиганистые подростки тоже кем-то сбивались в бригады и чуть ли не в открытую ходили по участкам, рвали клубнику, яблоки и просто били окна, ломали парники. Бомжи сноровисто орудовали фомками, вскрывая двери, мальчишки стреляли из пистолетов мелкокалиберными патронами. У меня на втором этаже в окне дырки от пуль до сих пор зияют, электропроводку, которую всю содрали, чтобы сдать в лом, я восстановил только пару лет назад.
  
  Организовывают все эти дела Духи, а люди, из тех, кого они готовили в бомжи и убийцы, исполняют их замыслы. Последующая судьба всех этих исполнителей незавидна. У продавщицы мясом, с которой мы разговорились на рынке, отец был штатным резчиком в деревне: повесился на том суку, на котором подвешивал для стекания крови тушки убитых животных. Кстати, сидим с Сашей Ш., в прошлых воплощениях Юлием Цезарем и Малютой Скуратовым, на занятиях вдвоем. Обычно я сижу во главе стола, а тут он занял мое место, я же сел сбоку, только не с левой стороны где обычно сидел он, а с правой. Малюта Скуратов, напомню, это глава опричников у Иоанна Грозного: он облечен властью, должен, вроде бы, защищать граждан, но он тоже из разряда громил. Частично оправдывает Малюту лишь то, что нападал он со своими опричниками на боярские дома по команде Иоанна. От тех времен до наших четыре с половиной века, у исполнителей лица разные, а вот Духи, на эти дела направляющие исполнителей, те же самые, как могут теми же быть и Души исполнителей.
  
  Во всяком случае, чувствуют себя исполнители, как и Духи их при этом, когда занимаются своими делами, что они главные. Прямо средь белого дня взломал мой дом один громила. Не хватило ему инструмента, чтобы электропроводку, скрытую облицовкой, выдрать. Как раз сосед Петр ходил с топором у себя по участку. Громила пошел к нему, дай топор, говорит. Обратился он к нему за помощью как к своему коллеге. Действительно, в перебранке их сходство обнаружилось: оба служили в погранвойсках, оба владели приемами.
  
  Пересаживаю я Сашу на его место, только не слева от меня, а справа. Когда Дух находится слева, человек не видит правды. Теперь он будет видеть всё как оно есть. Энергией Проявления я всегда пользовался в медитациях, когда надо было определить правильную суть происходящего. И вот Саша Ш. начинает видеть сидящего на корточках на его плечах человека. Он четко видит его, чувствует тяжесть тела. Сейчас он это видит, вчера не видел, а чувствовал, как опоясал его голову колпак.
  
  Вроде бы, должно быть понятно по названию головного убора, что околпачивают тебя. Однако если Духи пошлют в голову соответствующую мысль, то человек подумает, что это корона. И в каком-то случае, колпак, действительно, приведет к короне, как привел Душу Саши Ш. в Юлии Цезаре к императорству, но сейчас нет у нас императоров, а есть предшествующая судному дню работа исследования грехов.
  
  Стрелами я пытаюсь сбросить этого наездника с Саши. Не получается: наездник только крепче вцепился в его плечи. В общем-то, я знаю, что не следует этого делать. И в отношении колпака в прошлый раз сказал ему, что не надо пытаться сбросить его (самостоятельно). Почему? Вчера я не знал, а сегодня, чтобы узнать, пытаюсь сделать это и у меня не получается. Не нужно человеку с Духом вступать в борьбу в данном случае, потому что это не тот путь, о чем мы уже подробно говорили выше на примере Галины Б. Напомню, ввязалась она в борьбу на тонком плане с владимирским оккультистом и увязла в ней так, что только этим и занимается теперь. С ума можно сойти. Таким образом не победить Духов. Опробовать разрешено свою силу на них, но не более того, чтобы не увязнуть.
  
  Во второй книге дается мне видение, в котором я иду мимо печи со змеями и меня стражники сбивают со стены. Ясно, что надо прежде разобраться со змеями (чувствами, пороками, грехами). Разбираюсь. И в следующий раз побеждаю одну из тех, кого называют Божьей Матерью: сжигаю логово с её змеями и гадами. Самое главное, надо понимать, что это не какая-то вражеская сила сидит на тебе, а твои пороки. В данном случае олицетворяет пороки Саши Юлий Цезарь, сидящий на его плечах. И у него, Саша видит это четко, ясные светло-серые глаза. То есть это, вроде бы, не грязь какая-то, которую надо просто сбросить. Это грехи твоей Души, которые надо ясно увидеть. Чтобы человек разглядел их, они повторяются в данном воплощении в виде малой копии их.
  
  Саша начинает вспоминать о своих юношеских похождениях, о том, как он любил одну Анюту из общежития, любил, но не хотел на ней жениться, так как она была старше его, а в его представлении жена должны быть обязательно младше. Потом его друг сказал, что он е... его Аньку. Вот тебе и любовь! Вот тебе и друг! Однако есть поговорка в народе, что ни Анька, то бэ. Нехороший друг, да и Анька тоже. Это точно. По существующим в народе правилам, не надо с такой девушкой общаться, а другу следует дать по морде. Хорошо бы только знать эти правила. Плюс надо иметь в себе определенные качества, чтобы ударить друга или хотя бы порвать с ним отношения. Продолжая дружить с таким товарищем, вроде бы, показываешь свое дружелюбие и даже некоторую жертвенность с твоей стороны, но - факт свершения остается фактом, и высший бесстрастный контролер четко расставляет все точки над i, с последующим наказанием виновников.
  
  Вывод: Очевидно, Юлий Цезарь в дружбе руководствовался целесообразностью знакомства для карьеры или для себя лично, а не тем, хороший это человек или плохой. Друг Саши после женился на той Аньке. Не наказал Саша друга, наказала его карма этой женитьбой.
  
  Нюансов в жизненных делах так много, что со всеми правилами, обычаями, представлениями не разобраться, тем более если не знаешь, как в данном случае, правил. Но надо понимать, что знает все правила твой Дух, который и направляет этими представлениями тебя туда, где ты в малой степени пройдешь через те грехи, которые совершил в прошлом. Важно увидеть то, что стоит за этим тобой совершенным малым грехом не совсем по твоей воле.
  
  Вывод я делаю такой, что нечто подобное было с Юлием Цезарем: влюбчив он был, как, в принципе, влюбчивы большинство мужчин с развитыми чувствами. Это пока еще не грех, что тебе нравится какая-то женщина. Грех, когда ты начинаешь проявлять знаки внимания к ней, зная, что она, например, замужем или любимая друга. В заповедях в старом Завете именно об этом говорится, чтоб не смотрел на жену своего ближнего. Однако кто в молодости чтит заповеди?! У молодого глаза загорелись при виде соблазна - и он побежал, даже если известно, что она старше и жениться, по его представлениям, на ней нельзя. В идеале, интересоваться женщиной мужчина должен только в том случае, если хочет жениться на ней. Женщине тоже не следует ложиться в постель, если она не брачная. Однако такие величины, как Юлий Цезарь, на заповеди и другие правила обычно внимания не обращают. Наоборот, какие-то нарушения их только стимулируют, поскольку грешное слаще.
  
  Как будто Саша Ш. раньше не знал, что Анюта старше его? Знал и Юлий Цезарь всё о своих любовницах: ни на одной из них не хотел он жениться. Но вот женился на египетской царице Клеопатре. Карма его, старого ловеласа, настигла в виде Клеопатры: влюбился он в неё, далеко не самую красивую, как молодой пацан, и женился на ней, и с помпой как королеву всех римских владений ввез в Рим. Так триумфально ввозили в Рим только победителей больших военных сражений. Нарушением римских правил был этот въезд Клеопатры в Рим. Нарушением был и переход Рубикона Цезарем. Повторю, нарушение увеличивает сладость греха.
  
  Как только мы это проговорили с Сашей Ш., так Цезарь, сидящий на плечах у Саши, сказал ему: "Уходи отсюда", -- в том смысле, что это теперь его место, слез с Сашиных плеч и сел на стул. То есть Дух сам лично хочет разговаривать со мной (или с моим Духом, который через меня ведет эти занятия).
  
  Саша показывает мне на стене лицо, которое в упор и неотрывно смотрит на него. Над этим лицом Сталин в кителе, с погонами. Я вижу то же самое, только под другим углом и в другом плане. Саша не понимает, что и для чего он видит. Понимаю я. Поэтому со мной, с понимающим, хочет Дух Цезаря разговаривать по-своему. А возможности, в данном случае коммуникации, у него почти такие же, как у Бога. Поэтому Богом или ангелами называют люди тех, кто сверху над ними вдруг обнаруживается. Люди обычно видят Духа или Ангела где-то вверху в виде человека в тех же размерах, что и человек. В действительности, Дух такой большой, что он и вверху, и внутри все охватывает. Добавлю, в данном случае это не какой-то откуда-то издалека пришедший Дух и севший на голову человека, это родной человеку Дух, которым наделил Единый вселенский Дух (рисунок 86) каждого в процессе индивидуализации. Родной Дух растит человека с самого его начала как растит мать свое дитя. Из воплощения в воплощение переводит Дух Душу, каждый раз вводя с прошлого воплощения качества Души и учит тому новому, что в Программе записано на данное воплощение. Что-то новое Дух, повторю, делает вначале сам, весьма основательно входя в тело, потом внимательно смотрит, как человек будет повторять его действия. В данном случае именно это (первое) происходит с Сашей: отодвигает Дух Сашу и садится на его место.
  
  Показывает Дух Цезаря мне, что не совсем он сам по себе: над ним есть еще Сила, которая сильнее его. Это Сила Сталина. Сталин олицетворяет промежуточную вершину Сил Зла. В свое время физический Сталин с этой Силой общался и был уверен в ней на все сто процентов, что он с ней самый сильный теперь и на него поэтому не посмеют немцы напасть. Поэтому отметал все сообщения о реальных действиях немцев, собирающих дивизии на границах, воспринимая реальность как провокацию.
  
  Человеку сразу трудно понять (в плане коммуникации), как это Дух на земной стене выстраивает что-то (кристаллы) так, что превращается это что-то в лица и фигуры. Понимать это и не надо, поскольку это не земные средства. Да и некогда будет понимать, когда раз, второй, третий видения начнут сопровождать тебя везде, в том числе на улице чуть не на каждом углу, и живые люди вокруг станут вести себя так, как надо для дела прояснения темы. Задача человека, исполнить то, что требует от него технология. Кто решает задачи, тот оживает. Неживые только исполняют приказы. Поэтому и будет строить Дух неживых как надо ему.
  
  Человеку надо уяснить, что самостоятельность его, в которой он утверждался благодаря эпохе Материализма, с помощью тех же Духов, это иллюзия. Свободной волей человека, мягко говоря, обманули. Когда человек несколько поднимется над собой и увидит, какими колпаками опоясывают его Духи, то согласится со мной. Узнает человек, что благодаря его Гордости или Гордыне Духи повелевают им. И чем больше Гордыня, тем легче Духу управлять человеком.
  
  Самостоятельность Саши в тонком мире такова, что он хочет войти к Сталину: во всяком случае, кажется ему, что он по своей воле все делает, а в действительности через него всё это делает его Дух. Старается войти к нему - и не может. Говорит, там такое плотное пространство, которое не с чем сравнить, поскольку нет у нас в понимании ничего подобного. Я вижу это пространство как стену (логово), похожую на чернеющий во Тьме удлиненный кверху шалаш. Это не просто стена: она активна и воздействует на пришельца своим внутренним давлением, которое чувствует Саша как очень большую плотность.
  
  Для сравнения Дух кидает ему мысль о Ленине. Саша видит Ленина сидящим за рукописью, пишущим свои закорючки. Ленин на Сашу не смотрит: Саша думает, что не видит его Ленин. Пространство такое свободное, что Саша легко проходит насквозь Ленина.
  
  Следующим Саша вспоминает Гитлера. К Гитлеру Саше не удается войти. Здесь плотность примерно такая же, как у Духа Сталина, чуть поменьше и структурированность другая.
  -- А к Юлию Цезарю пробовал войти? - спрашиваю его.
  -- Нет, отвечает. - Страшно.
  
  Страшно Саше потому, что планам его Духа противоречат подобные действия проводника. Дух Цезаря вообще не хотел, чтобы Саша шел на занятия и разбирался с ним, с моей помощью. Поэтому жена отговаривала его идти. А тут еще похороны надо было Саше организовывать по профсоюзной линии. Пришел он на занятия пьяненьким. Через жену и через похороны в данном случае Дух воздействовал на него. Мысль посылается такая, что никто лучше его не похоронит. И Саше не приходит в голову, что по той же мотивировке он собирался убивать животных у тещи. И не вспомнит, что сам пришел к решению, отказаться от убийства. Мозги затуманиваются у человека, если надо Духу: сами факты Саша вспоминает, когда говорю о них, а мотивы - нет. Всё это словно выветривается у него из головы, потому что Дух изнутри давит своим плотным пространством. Надавить он может так, что появится ощущение избытка давления в голове, довольно болезненное: вот-вот голова расколется.
  
  Пространство Ленинского Духа мне показывали выше. Плотности никакой я в нем не ощущал, вероятно, потому что это положительного плана пространство. Оно довольно большое. Границы его охраняются стражами, которые сразу появляются, как только враг возникает. Саша легко прошел насквозь Ленина потому, что не было в нем вражеских намерений. Отрицательные пространства самой плотностью защищены от тех, кто меньше их по плотности. Выясняют они отношения между собой так, как собаки это делают, лаем создавая напряжение в воздухе: у кого слабее звук, у тех от страха сразу хвост поджимается.
  
  Сашу его Дух настроил так, что он уже решил не идти на занятия, но пришел: говорит, как будто канатом тянет. Такова сила положительного Духа, что превосходит силу отрицательную, если надо, не принуждая к тому человека. Ленинская идея так привлекла людей, что потянуло их почти всех в мире, кто пролетарий, то есть простой рабочий, не имеющий собственности, идти на капиталистов. У капиталистов в их власти армии, оружие. Поэтому "Пролетарии всех стран, соединяйтесь".
  
  Нет страха в тех, кто идет за Ленинским Духом. И есть страх в Юлии Цезаре, который остановился перед Рубиконом: пошел он на Рим, лишь когда получил знаки свыше.
  
  Вот что видит Саша, в связи с этим. Он сам, отождествленный с Юлием Цезарем, стоит, выйдя из колесницы перед горой, имеющей форму пирамиды. Слева озеро, справа - огибающая гору и уходящая в объемное пространство за гору дорога. Позади на закате солнце.
  
  Комментарий: Пирамида это самая совершенная форма, которая употреблялась древними для коммуникации с высшими. Их строили в древнем Египте, в Южной Америке, располагая с севера на юг. Современная наука уже вычислила, что кристаллы внутри пирамиды нарастают быстрее. Нам пирамиды интересны как древнее средство соединения с Высшими, которые людскими силами с применением некоторых средств тонкого мира строились для ускорения ввода качеств Конкуранти.
  
  На Востоке пирамид не строили. На Востоке хоронили не в пирамидах, а на кострах сжигали тела. На Западе, хороня в пирамиде, тем самым обожествляли человека, как бы отправляя его таким образом на небо, где ему так же как на Земле, потребуются слуги, жены. Поэтому всё это, что ему там потребуется, клали в гробницу, в том числе богатства, которые он здесь нажил.
  
  В качестве соединителя с небом на Востоке были не пирамиды, а лингам. Лингам имеет форму эллипсоида. В отличие от пирамиды, эллипсоид довольно сложен в построении: надо вначале изобразить на плоскости эллипс, где каждая точка линии выстраивается по двум фокусам. Затем плоскость эллипса вращается вокруг одной из его осей. Трудно человеку представить, что из этого может получиться. Если по-простому сказать о форме эллипсоида, то надо взять шар, сжать его с двух сторон - вот тебе и эллипсоид. Такую форму несколько сжатого с двух сторон шара имеет планета Земля. Шар - символизирует многоплановое объемное сознание, овладение которым является следующим этапом развития. Если мыслить субъективно, то какого еще рожна нужно было Юлию Цезарю, удачливому наместнику-полководцу?! Сиди в своем наместничестве да рябчиков жуй. Но в нем возникает недовольство решениями Сената. Такое же недовольство возникает у двух других крупных наместников. Это недовольство в конце концов выливается в поход на Рим. И вот он останавливается перед Рубиконом, переходить через который с армией запрещено. Забоялся он. И тогда посылается ему видение, в котором выстилается правая (верная) дорога, огибающая пирамиду и ведущая куда-то, куда - трудно сказать, но тяга в том объеме, куда ведет дорога, такая, что тянет она его.
  
  Цезарь природу этой тяги знает: это Божье веление. Значит, страшно ему или нет, идти надо, тем более что там, за пирамидой, открываются такие манящие дали, что обещают многое, что чуть ли не Богом он станет. Цезарь думает, что это Божественное веление. А что Бог велит, то делать надо. Лягушку между тем тоже тянет открытая пасть ужа так, что она сама прыгает туда, а муху тянет открытая пасть лягушки. Одним словом, теургия.
  
  Такие Души, как у Цезаря, специально взращиваются в Духе Строителей, которые строят мир Зла, с применением нужных делу средств. Вознесется эта Душа высоко, до самого большого триумфа, а потом пожертвуется (напомню, зарежут Цезаря в Сенате, как режут скотину на бойне). Жертва нужна Строителям, чтобы запомнили Цезаря и чтобы триумф продолжался долго после его смерти. Цезарем начинают называть должность императора в Риме, Юлием именуют центральный летний месяц в году, а "перейти Рубикон" становится нарицательным названием свершения большого важного дела, которое до того иначе как преступлением не было. Все революционеры это в свое время преступники, которым, если революция удается, ставят памятники. Все они должны были решиться перейти свой рубикон. Первым перешел рубикон Цезарь. Это случилось в 49 году до нашей эры, незадолго перед приходом Иисуса Христа, который тоже первым перешел свой рубикон, в духовном плане, начав критиковать фарисеев и саддукеев.
  
  Жертва как прием для запечатления в истории факта характерный инструмент Духов, творящих этот мир. Жертвуется Цезарь - и его, как следствие, запоминают так надолго, что вот уже две тысячи лет прошло, а его имя на слуху, в отличие от имен других римских императоров. Жертвуется тело Иисуса Христа. Мало того, что оно жертвуется, указывается при этом на добровольность жертвы, осознание ею происходящего, для чего это делается.
  
  Путь Запада (Минуса) это путь падения в Яму, что видится земному человеку как его карьерный рост, а спортсмену как его победа над всеми соперниками. Вроде бы, человек поднимается в гору, когда успех сопровождает его, очень нелегкими бывают преодоления, а в действительности все его успехи это ступени вниз. Таких ступеней Даниил Андреев в "Розе мира" насчитывает двадцать четыре. На двадцать второй он видел Иоанна Грозного. Мы с Мишей А., когда тащили его душу (Иоанна) из болота, говорили о бегемоте, по уши сидящем в затягивающей жиже трясины. Тащить его оттуда было неимоверно тяжело. С горем пополам мы все-таки вытянули бегемота. Зато в результате, если очистить этот карбункул, мы получим сверхобъемное сознание. (Это я написал в 1997. Сейчас имею возможность оценить не только величину сознания, но и те болезни, которые становятся следствием греховных качеств. Повторю, диабет, онкология, гипертония, различные виды сердечных болезней - всё это есть выход в теле наружу прошлых грехов, самый тяжелый из которых выдает воплощение Души в больном неизлечимой болезнью теле, в каком родился бывший Иоанн Миша А. Для дела творения, может быть, и нужны были такие Души, но жили они в таком напряжении в прошлом воплощении, что сердце у них может из-за пустяка, если что-то происходит не так, как они задумали, натурально вздернуться, поскольку структура крови такая, что давление подпрыгивает. Отсюда разного рода нарушения в работе сердца, вплоть до инфаркта.)
  
  По семи кругам Ада ведет Вергилий Данте на Западе. И нет таких произведений на Востоке. Почему? Потому что грешники там несколько иного качества. Они отличаются от западных так же, как лингам отличается от пирамиды. Что такое лингам, можно узнать, лишь познакомившись с геометрическими выкладками. Как Маяковский сказал, весомо, грубо, зримо на Западе то, что на Востоке показывается абстрактно. В результате, рождаются на Востоке Боги с абстрактным знанием, на Западе - с логическим.
  
  
  
  421. Девяностые как разогрев.
  
  Видение: Включаю газовый нагрев. Он имеет свою технологию нагрева. Очень опасное дело: чревато взрывом. Но маленький взрывчик должен быть. И он получается, хотя традиционного при этом горения не наблюдается. Система тем временем раскаляется докрасна. Не видно, идет горение или нет: по внешним признакам - идет, а огня не видно. Хочу выключить. Поскольку всё перегрелось, надо жертвовать тряпкой, чтобы не обжечься. В общем, сэкономил в малом (вовремя не выключил систему), теперь надо на большие издержки идти.
  
  Комментарий 1997: Сейчас в конце первого месяца осени в России мы наблюдаем во внешней жизни следующее: спецорганы США, контролирующие создание капитализма в России, приходят к выводу, что управление обществом стало принимать очертания олигархии (когда коррумпированность чиновников уже не скрывается, когда преступные денежные мешки фактически управляют обществом), что исключает какую-либо демократию вообще. Конгресс США начинает думать, как быть с этим у нас, то есть они пришли к точно такому же выводу, к какому пришли мы чуть раньше, что пошло что-то не так и это надо менять. Президент России реагирует на это своим очередным заявлением о битве с коррупцией, при этом не забывая упомянуть о кампанейщине. Упоминание о кампанейщине - это из арсеналов приемов КПСС, когда говорильня прикрывается говорильней о борьбе с говорильней. Народ, мол, в это время будет думать, что власти стараются пресечь коррупцию, которая, если в целом, естественное для Капитализма явление: с ней на Западе, мол, всегда боролись и, частично побеждая, все-таки окончательно победить не смогли. Вот, мол, и мы, власти, не спим, а боремся.
  
  Народ о делах управления процессом жизни в стране совершенно без понятия, поскольку ему о подковерных делах никто никогда не докладывал и докладывать не собирался: с самого начала в стране Советов как-то сразу не заладилось советоваться с народом. Не заладилось, во-первых, потому, что умным евреям, оказавшимся во главе страны Советов, советы были не нужны. Что может сказать умному еврею тот, кто стоит у станка или держится за ручки сохи?! Между тем с умными евреями поборолся простой грузин Сталин - и победил их не только в физической борьбе. Победил и стал вводить в жизнь такую простую политику, проще которой только у зверей в лесу бывает. В фильме по роману Васильева "Завтра была война" женщина говорит своей дочери, которая побывала в гостях у подруги, где они разговорились об истине и справедливости с её отцом авиаконструктором, что у людей истина и справедливость должна быть всего одна, что он гражданин советской страны, что надо любить её и защищать всеми силами. Авиаконструктора тут же арестовали. Похожая идеология была в гитлеровской Германии, где каждый немец, по идее Розенберга, прежде всего гражданин своей Великой Германии, (плюс) господствующей надо всеми, так как он ариец, представитель (по эзотерике) самой передовой расы, за которой будущее всей планеты. Идеология Сталина Гитлеру была по душе, поскольку она отражает часть немецкой идеологии, так, что он хотел оставить Сталина во главе той части славянского населения, которую он подчинит. У моего хорошего знакомого Владислава Гладина, в молодости талантливого поэта, тоже арестовали отца. Так он в страхе, что и его постигнет та же участь, старался ни в чем не высовываться, в том числе со своим поэтическим даром. Знал я его еще по настольному теннису. В молодости он играл как нападающий, а потом вдруг стал защитником, с таким непредсказуемым и неберущимся ударом слева, что впору ему бы мастером стать. Но высовываться он не хотел. Сейчас в его честь и еще одного теннисиста Любимова играют в городе турнир. Владислав и по жизни своей работал адвокатом. Не высунулся, хотя были у него такие мысли и знал, к кому обратиться, чтобы его заметили. Так прожил жизнь потихоньку в провинциальном городе. Научили народ в сталинские времена жить тихо, не протестуя, и не лезть в дела управленцев. Напугали изрядно. Страх этот, наложившись на терпение, свойственное русскому, в девяностые помог народу сравнительно легко пережить бандитизм: ограбили, нет денег - ну и ладно. Не убили - и за то спасибо. Пошевелил простой народ рукой в своем почти пустом кармане, подумал, потихоньку по углам повозмущавшись, да и пошел, как у Некрасова, "солнцем палимый". Почва для продолжения грабежа между тем благодатная складывается: на карман народный настраивается олигархия, потому что где же еще брать, как не в народном кармане?! За границей что давали взять взяли, больше не дают. (Как раз, кстати, в 2021 нечто подобное наблюдается на Украине). Почины Починка (начальника налоговой службы) с попытками взять деньги у народных любимцев (шоу-звезд) призывами к их совести - это такие жалкие крохи для огромного рта олигархии, что лишь насмешка одна. Вот если из каждого кармана у народа взять еще понемногу (ведь живет же на что-то народ: на участках своих копается, фрукты-овощи продает), вот это для пасти олигархии как раз по размеру.
  
  И вот, под разговоры об антимонополизме, о снижении цен на энергоносители, цены на всё это "тихим сапом" повышают друзья народа (спущены на области разнарядки с новыми ценами на электроэнергию на 60 рублей больше). Подумаешь, 60 рублей с киловатта, думает большой карман, не заметят, мол, а мне существенная прибыль, поскольку на всё везде цены поднимутся.
  
  Понятно, что аппетит Олигархии никакой демократией и призывами к совести не умерить: жадность капитала, о чем говорил еще незабвенный Карл Маркс, не останавливается ни перед чем, в том числе перед убийством, когда прибыль достигает определенной величины. Взрывается новейший "мерседес" в центре Москвы с Мишкой Япончиком на борту, любит и Сашка Македонский пострелять чуть не под окнами Петровки, 38 с обеих рук. А потом и его самого достают в Греции то ли ореховские, то ли еще какие-то друзья. Стреляют и взрывают, не считаясь с авторитетами, в самом центре государства и в любом месте за границей так, как будто они на большой дороге. Самих олигархов во всем этом беспределе, вроде бы, не видно, но не видно народу и дел, которые олигархи творят. Зато хорошо видно всем то, что является одной из сторон олигархии: откровенный бандитизм хорошо организованных преступных группировок, для которых уважаемы только те, кто больше украл и убил. Америка до сих пор помнит имя самого популярного в США во времена запрета на алкоголь главного удачливого гангстера Аль Капоне, под которого наряжается в тюрьме в 2021 известный в свое время российский авторитет, женясь на подруге. Кстати, и в России весь передел, словно бы под копирку, начался с антиалкогольной кампании Горбачева. Мой вывод, работают Духи над новыми технологиями, но и старые не забывают.
  
  Вопрос, почему Бог разрешает Чёрту эту вакханалию разводить? Видение (выше) показывает некий газовый разогрев, который включается. Есть у Духов вверху такой механизм, задача которого поднять возмущение сердец в народе. Задача непростая: очень терпелив русский характер. На Западе до сих пор (2021) пытаются воздействовать на Россию, поджимая санкциями и экономику, и непосредственно олигархов, с надеждой, что все возмутятся - и президента Путина снесут. Вычислили в США, что если Путина убрать и воткнуть на его место кого-нибудь из олигархов, того же самого умницу Чубайса, и Россия падет к ногам доброго американца, как пала в девяностые во главе с Ельциным.
  
  Девяностые нам интересны как время разогрева, который, по Замыслу должен был вызвать народное возмущение. В начале двадцатого века перед революцией нечто подобное уже было. Еще раз повторю слова Ленина "чем хуже, тем лучше". Тогда это нужно было, чтобы народ поднялся и смел царский режим со всеми его классами эксплуататоров. Тогда получилось. Сейчас (в девяностые) делается это ради духовной революции. В начале девяностых люди пошли в разные духовные кружки. Но этот духовный бум не совсем то, что требуется Замыслу. Не совсем потому, что отделен он от жизни с её беспределом. Духовное, вспомним Иоанна Крестителя, критикующего царя Ирода, Иисуса Христа, спорящего с фарисеями и садуккеями, не должно отрываться от внешней жизни так, как были оторваны все наши духовные группы. Для сравнения вспомним еще Восток, где духовное сразу само по себе: на Востоке достаточно удалиться куда-нибудь подальше от внешней жизни, чтобы получить просветление и родиться полу-Богом. На Западе запланировано рожать Богов, которые всё знают, в том числе внешнюю жизнь, во главе которой, по Даниилу Андреева, на некоторое время встанет в будущем Антихрист. Посмотрим, есть ли признаки внутреннего разогрева снаружи.
  
  Вот появляется сообщение, что коммунисты готовят в октябре крупную акцию возмущения, кое-где по стране собирается народ протестовать. Вот глава Ленинск-Кузнецкого Коняхин принимает решение устранить в своем районе посреднические энергетические компании. Вот владимирский коммунистический губернатор Виноградов, когда люди спрашивают, как и что, отвечает очень тихо: "Хуже будет". И тут же громко говорит о возможных способах выживания. Судя по этой осторожности Виноградова, с опаской поглядывает он на происходящее вокруг. А происходит с Коняхиным такое, что его, действительно заботящегося о народе, сажают в тюрьму целых четыре раза. Подробно обо всем этом рассказывает спустя много лет его единственно верный правому делу адвокат Беляк Сергей Валентинович. Все остальные, кто представляет государственные силы принуждения, работают против Коняхина. Все местные прокуроры, фээсбэшники, мафиози, нанимающие журналистов, адвокатов, ищут, к чему придраться. И если не находят, то придумывают. У местных мафиози хорошие связи с центром. На самом верху докладывают президенту Ельцину как надо. Ельцин кричит: "Вор должен сидеть в тюрьме". И тут же, что отмечает адвокат, и прокурор, и все прочие члены мафиозной цепочки, словно этот вскрик был в программе, оказались в нужном месте в нужное время и начали действовать. Сажают Коняхина в тюрьму. Если бы не умный адвокат, так и сгинул бы Коняхин на нарах. Но Коняхин из тюрьмы начинает управлять городом, поскольку законом не предусмотрено лишение мэра должности в этом случае. Всем, кто заинтересован в прибыли от угля в Ленинск-Кузнецком, а уголь такой, что самый лучший изо всех и самый дорогой, интересно утопить мэра, закрывшего все их промежуточные компании.
  
  Позднее, словно бы наученные горьким опытом, мафиози избранного народом губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова просто убьют с помощью подстроенной автокатастрофы. Нет человека - нет проблемы, как говорил Сталин. Подстроена автокатастрофа такими мастерами этого дела, что не придраться к ним: как будто она случайно произошла.
  
  Создание опасной взрывной ситуации планировалось Высшими. В 97 я подумал, что до взрыва все-таки недалеко, хотя Духи спланировали только разогрев, который должен был показать, что такое новый Капитализм в России. Вскоре, в новом веке умные люди начнут говорить, что во второй раз история повторяется как пародия. В третьей книге, повторю, было видение, в котором командир выглядит несколько смешным, да и солдаты как-то смешно ему подчиняются. Это мы можем сейчас (2021-06-26) наблюдать в США и Украине, где президент Байден спотыкается, словно кто-то невидимую ножку ему подставляет, и путает или забывает фамилии своих важных генералов, словно кто-то из памяти у него вычеркивает их.
  Вывод такой, что еще двадцать лет назад планировалась вверху такая пародийная ситуация. А потом был фильм, в котором Никита Михалков играет российского гангстера: его убийцы вначале стреляют, а потом во второй серии уже сидят депутатами где-то на Красной площади. Постреляли в девяностых людей много. Как сказал в современном детективе один сыщик, пусть преступники друг друга перестреляют. Такую тактику он придумал. Та же самая тактика у Духов: подставляют они преступников. Но есть жертвы и относительно положительные: Коняхин и Евдокимов, действительно, хотели для народа порадеть.
  
  422. Бандитские девяностые явление временное.
  
  30.09.97. Видение: На месте ресторана "Нептун" тоже ресторан же, только в нем не один, а три зала, и залы просторные. За столиками сидят люди, обедают.
  Гариман был в отпуске две недели, вернулся, работает там встречающим и провожающим посетителей. Он при черной бабочке, в смокинге. Раньше него ушел в отпуск, но вернется позже еще один друг. Гариман не весь отпуск отгулял: он любит частями отгуливать.
  Разговариваю с ним, как и что он. Кроме работы, он еще учится где-то. Работает тоже частями: вечером до 12 ночи и утром до 12 дня.
  = Приехали Поповы в Ковров, тетя Зоя и её сын Валера. Ему быстро организовали комнату в семейном общежитии.
  Мысль: А у меня в своем городе вообще нет угла.
  Есть у меня какое-то занятие. Пока занимаюсь, мне ничего не надо. Но вдруг перерыв. Думаю. И сразу возникает потребность притулиться где-то. А негде. Валера Попов очень плохой работник, но свой угол имеет, хоть к нему иди.
  = Вторым планом. Возле "Нептуна" трое нападают на одного, похожего на Нечаева (правдиста из кино). Он достает пистолет, чтобы попугать им для защиты своей. Выстрелить он не может, по качествам Души своей. И его тюкают по голове чем-то металлическим, тоже похожим на пистолет.
  Какие-то они все непостоянные в "Нептуне" работники. И сам "Нептун по-новому - что-то временное: загибает цены, 308 рублей платит, вижу, человек за обед. Это очень большие деньги.
  
  Комментарий 1997: Из протестующих, вроде бы, ради правды вспомню еще ковровского депутата Виталия Елисеева. Работал он врачом на скорой помощи во Владимире, жил в Коврове. Активен был в общественной жизни так, что стал депутатом и в Коврове, и во Владимире: приходил к нам на литгруппу, беседовал в электричках с попутчиками. Народ знает его как правдолюбца. Говорит он постоянно о клике Ельцине, о раздутом госаппарате, о раздутости местных органов управления. Ясно, что это не Владислав Гладин, который достаточно умен, чтобы предугадать, чем эта критика может для него обернуться. В фильме "Завтра была война" один умный школьник не поддерживает своих однокашников, защищающих дочь арестованного авиаконструктора. Дочь не хочет отрекаться от отца, как того требует партайгеноссе школьная учительница. А дело движется к тому, что подруг агитируют исключить её из комсомола. Дочь предпочла отравиться. Очевидно, в порядке вещей было тогда отречение от тех, кого арестовали как врагов народа. Честные люди не боялись и не отрекались. Не отрекался от своих раскулаченных родителей и поэт Твардовский. Мало того, Сталин даже самый высший орден Ленина дал ему за "Василия Теркина", хотя органам прекрасно была известна его родословная и в списки награжденных его не включали по этой причине. Натерпелся Твардовский досыта, но с орденом стал главным редактором "Нового мира". Напомню, во всех редакциях на должности заместителя редактора всегда был верный партии работник НКВД. Вскоре уволили Твардовского, но при Хрущеве восстановили, о чем, наверное, пожалели, поскольку именно в это время Твардовский опубликовал Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Честные люди правды не боятся. А поскольку честных слишком много среди русского люда, то готовят Духи специально таких сородичей русским, которых я называю штатными критиканами. Один из таких знакомый мне Гариман, который, в какой бы коллектив не приходил, везде начинал критиковать начальство и организовывал коллективные жалобы. Нужны такие экземпляры Духам, которые ничего не боятся, а не боятся они потому, что характер у них такой, как у собак, спущенных с цепи. Такие люди-собаки нужны Духам, как нужны Духам щуки в озере, чтобы карась не дремал, и не только. Нужны они им и как провокаторы, или, другими словами, как попы Гапоны. Страдают они иногда. Нашего депутата Елисеева Виталия тюкнули по голове в подъезде. Гариман свалился с дерева на браконьерской рыбалке так, что ногу сломал.
  
  Провокаторы в нашем случае нужны Духам, чтобы дезавуировать, таким образом, свойственное русскому народу стремление к правде. Вот, мол, что из этого стремления получается. Не отрекаешься от своего отца, которого власть признала врагом народа, полный отлуп тебе во всей общественной жизни. И это в лучшем случае, в худшем - жен тоже сажали в тюрьму, а детей отдавали в детдома, с изменением фамилии.
  
  Повторю, строился мир Зла, а не Добра, Духами Зла, которые, зная наперед, что их время кончится, старались побольше страху нагнать на тех, кто станет им поперек дороги в будущем и умерит их активную деятельность. Изменить они хотят в настоящем, как в "Терминаторе", то, что в будущем произойдет.
  
  Мир Зла, напомню, строится по самому высшему Замыслу для того, чтобы было где (условно) Сыну Отца получать практику жизни. Теория это одно, а практика это другое. Забудьте, чему вас учили в институте, говорит Аркадий Райкин в интермедии о выпускнике, пришедшем на завод. Несколько утрируется, ради смеха, положение вещей: теория нужна, но без практики теория пустое место. Поэтому Сын (частица Единого) посылается в мир Зла, создаваемый нижней частью Единого Сатаной, где приходится Сыну преодолевать такие препятствия, что одна надсада от них. Положение усугубляется тем, что теории в этом случае нет у Сына (вычеркивается у Сына из логической памяти теория, только в абстрактной что-то остается): по условиям технологии сам он должен до всего дойти своим умом, в чем ему поможет абстрактная память.
  
  Вырастить Бога из частицы это одна задача Замысла, вторая - вытекает из первой: Единый совершенствует себя таким образом, так как все вновь рожденные получают свои пространства, входящие в общее большое Пространство Единого.
  
  В идеале, абстрактно, в каждой Душе уже есть такая часть, которую я называю Строителем. Прямо говоря, вся Иерархия Зла, представленная на рисунке 89, в зачатках своих есть в каждой Душе. В 1997 я их всех начал чувствовать в себе. Приятного мало, но именно они создают ту жизнь, которая называется миром Зла и становится полем сражения. На рисунке названы всего четыре главы Иерархии (Черт, Сатана, Дьявол, Зверь), но у них в подчинении столько разных чертенят, бесов, дьяволят и зверят, что пришлось мне разделить их всех на девять классов. Такие, как Гариман (выше) это шестерки. Они по функции своей как вышибалы, которые, вроде бы главные на дверях: чувствуют себя главными. Есть еще такие главные, которые как денщики у генералов, от имени которых они распоряжаются. Есть пятерки и четверки. О четверке (клетчатом) был показан фильм "Принц Флоризель". Остерегались все преступники Клетчатого так, что боялись рты раскрыть. Боялись его все, кто меньше четверки. Условно я их всех называю "Друзьями", но заключаю это слово в кавычки, потому что Зверь должен быть на своем месте - в услужении или в подчинении. Если дать ему волю, он тебя загрызет. Надо понимать, что "Зверь" в человеке это зверь, а не равноправный друг. Другом он может быть только в малом возрасте. ТВ показывает тигрят, с которыми могут играться даже дети. Но попробуй поиграйся с большими тиграми. Только дрессировщик в цирке с ними играется, потому что дрессировщик хорошо изучил их нрав и сумел подчинить их.
  
  Присутствуют зверята в каждой Душе с самого малого возраста. Это они заставляют детей бегать, соревноваться, играть в разные игры. Не будь их, ребенок бы с места не сдвинулся. В выросшем человеке эти зверята инициируют взрослые игры в работу, в семью, в дружбу. Зверята тоже взрослеют со временем и делают человека таким серьезным, что хочется ему показать себя в чем-то. Во Владиславе (выше) "зверь" уже такой совершенный (по прошлым воплощениям), что мог бы он и знаменитым поэтом стать, и теннисистом. Мог бы, но не становится, повторю, потому что боится. Некоторые большие звери в природе тоже бывают очень осторожными.
  
  Большими звери получаются в Душе, когда человек выбирает дорогу Зла. Тогда они сочетают в себе множество необходимых в успешной жизни навыков. Один из навыков показывается в игре в настольный теннис у Владислава, когда он становится взрослым. Умело защищается он подрезками до тех пор, пока не разозлит противника своей защитой и пока шар не попадет в то место на столе, с которого у него отработан удар. Так зенитки в войну, защищая город от налетов, отрабатывали заранее определенное место в небе, куда стреляли безошибочно. Как-то они обозначали это место в небе. Появился самолет в нем - зенитки выпускали свои снаряды, самолет готов. В спорте то же самое выглядит некой необходимой для успеха хитростью. В жизни уже похоже на подлость. Просила, говорил Владислав, одна научить её этому его сокрушительному удару слева. Нет, ответил он ей. Мне он тоже отказался продать одну свою ракетку, которая была мне по руке. Понятно, почему он так вел себя: зачем ему лишние соперники?! Этой ракеткой я легко разваливал всю его защиту.
  
  Звери, как видим, в Душе играют такую важную роль, что без них и жизни не было бы. Это "Зверь" во мне занимается всеми моими делами, в том числе сидит за пишущей машинкой, полагая, что весь этот мой огромный труд имеет планетарное значение для всего человечества. Не будь этого "Друга" во мне, я бы преспокойно возлежал у себя на диванчике да подремывал в блаженстве. Блаженство это следствие достижения состояния, которое на Востоке называется просветлением, а в притче (третья книга) у нас оно называется счастьем. Кстати, стихи Пушкина на ТВ вспоминают: "Любил бы лето я тебя, если б не жара, комары и мухи..." Пушкин знал, что такое лето, поскольку проникал в суть вещей. В "Пророке" он сказал, каким образом произошло с ним то, что я называю проникновением в суть вещей:
  
  Духовной жаждою томим,
  В пустыне мрачной я влачился, -
  И шестикрылый серафим
  На перепутье мне явился.
  Перстами легкими как сон
  Моих зениц коснулся он.
  Отверзлись вещие зеницы,
  Как у испуганной орлицы.
  Моих ушей коснулся он, -
  И их наполнил шум и звон:
  И внял я неба содроганье,
  И горний ангелов полет,
  И гад морских подводный ход,
  И дольней лозы прозябанье.
  
  Нормальный человек воспринимает все его окружающее не с любовью, а несколько отстраненно: нравится лето или зима - и всё. Проникающий в суть вещей человек знает, за что ему нравится лето, например. Чувства его так развиты, что углубляются в то представление, какое есть в этой вещи, и он начинает конкретно, в деталях, воспринимать то, что обычно просто нравится человеку. Глаза видят, уши слышат то, чего не видели и не слышали, и какая-то ничего не значащая прелесть прохлады дольней лозы удивляет их чувства до восторженного восхищения.
  
  Как раз в этом году (2021) такое лето в июне, что жара рекорды бьет, до 37 градусов в тени и выше 50 на солнце. В жаре тоже есть своя прелесть: на юге у моря я чувствовал себя прекрасно в ней. Здесь же комары и мошки, мухи и слепни в саду такой сворой налетают, что с ума можно сойти от них. На море гнуса нет. Вспоминаю Господа, который устроил все так не случайно. Юг у моря это отдых, куда люди лишь раз в году могут приехать. Отдохнули - и снова за работу. Так сделано потому, что это мир Зла, а не рай. Отдыхать в нем можно только кратковременно. В мае я выносил кресло в саду на улицу и периодически сидел в нем, блаженствуя: в это переходное к лету время еще нет гнуса. Теперь я чуть не бегом бегаю по саду без остановок, пот ручьем льется в глаза, отмахиваюсь от него, как Надаль это делает на корте. Какое там блаженство?! Отдохнуть забегаю в дом, где гнуса нет, но там нет и уличной прохлады. Душно в доме. Поэтому смотрю, как быстрее сделать ту работу, какую наметил, и поехать домой, где есть кондиционер. Кстати, в этот день, когда я написал это, соседка, когда пришел домой, потребовала, чтобы выключал кондиционер ночью, слишком шумит, спать ей мешает. Вот тебе еще одна забота: выключить я не могу, потому что сам тогда не засну. Утро начал с того, что стал искать мастеров, чтобы проверили кондиционер. Узнал, что они сейчас все в работе, а работа такая, что со штроблением бетонных стен, только одного нашел. Он сказал, что на мой вызов не поедет: все кондиционеры, даже производственные, проверяются шумомером, при закрытых окнах. Пусть окна соседка закрывает. Ничего я не говорил ему про открытые окна соседки. Но он и без моих слов догадался, в чем дело. Не парься, говорит. Пусть вызывает санэпидемстанцию за свой счет и при закрытых окнах ей шум проверят. Рассказываю я об этом потому, что свойственно большим зверям именно париться даже по пустякам. Испереживался я весь и за соседку, поскольку жара для всех жара, и за себя. Предлагал ей перейти в другую комнату спать: у неё три комнаты. Нет, она не принимает мое предложение. Такая она, что всё должно быть по её. Мастер сказал, что нужно послать её подальше - я мысленно послал и успокоился.
  
  Работать надо в этом мире. Мало зверя в Душе, чтобы работал человек без остановок, Господь добавит. В это время в 1997 я вдруг стал замечать, что появился какой-то "Друг" во мне такой, что захотел мой организм мяса. Конечно, мог я этого "Друга" на фиг послать с его хотелками, как сделал это раньше, когда вставал на Путь. Но этот Друг такой, что у него все расписано, и если не дашь ему то, что предписано по плану, он и ночью поднимет, и спать не даст. "Друг" этот знает, что такое пульсация Пространства, он живет в ритме, близком пульсирующему Пространству. В 12 часов дня и ночи для него - нулевое время, когда синусоида пульса проходит через ноль. Серьезный "Друг". В результате, с одноразового питания я перешел на двухразовое. Если раньше кофе мой организм вообще не хотел переваривать (раз в месяц я пил кофе), то сейчас мой организм вдруг так изменился, что легко справляется с кофе раз в день, принял бы и больше, если бы я сознательно не ограничивал его. В горле вдруг открылся канал, который принимает и переваривает всё. В горле аппетит требует своего, а желудок у меня за время аскезы так сузился, что теперь надо разъедать его.
  
  В чем-то я иду на поводу у внутреннего "Друга", но лишь в чем-то и частично. Увеличил я количество потребления пищи. Но когда он гуся требует, как Паниковский, который и от преследователей убежит с украденным гусем под мышкой, и потом еще одного поймает, если отнимут, я сразу пресекаю это желание. Мне же всего гуся все равно не съесть, говорю ему. И он отступает, потому что малые порции его не интересуют. Отступает "Друг" с жалостью к себе, что вот не дали ему. И вообще - трудится он много, а вознаграждения никакого. Где справедливость? Жизнь без денег это что за издевательство?!
  
  Так же он хныкал в Иисусе Христе, мол, пришел мир спасти, а преклонить голову в этом мире негде ему. У всех есть какой-нибудь угол: у лживого фарисея, у торговца, у пьяницы, а у Спасателя - только одно его дело спасения, за которое и палками гонят, и арестовать хотят, и, как Иоанна-Крестителя, угробить мечтают.
  
  Жалость к себе понятна людям. Поэтому записывают её в евангелие. А люди после, читая это, будут говорить, Господь терпел и нам велел.
  
  Стенает "Друг" во мне, но и мое Я не может не сочувствовать ему, поскольку тело у нас одно и всё это, что переживает "Друг", переживаю я тоже. Действительно, кто еще может по собственному желанию уйти с доходной работы и жить без зарплаты много лет? Кто еще может, истратив все деньги на издание книг, потом отказаться от их распространения, заключив предварительно договора с большими торговыми организациями в Нижнем Новгороде?!
  
  Во всех деловых людях такой Зверь есть в Душе, но только я отделяю его от себя. И, поскольку отделяю, не отождествляю его со своим Я и поэтому сравнительно легко справляюсь с его желаниями. Люди не знают, что это Зверь в них хнычет, таким образом управляя человеком через его жалость к себе, вместе с ним жалеют себя бедненьких и жалуются направо и налево всем, в надежде, что кто-то поможет.
  
  Однако не хныкали Ленин и Вольтер, хотя тому и другому приходилось чуть не всю жизнь скитаться по чужим квартирам. Известно по воспоминаниям, что лишь Сталин в сибирской ссылке был в таком крайне удрученном состоянии, что лежал лицом к стене подолгу. Это состояние безысходности, близкое к состоянию самоубийцы. Чем больше Зверь, тем жальче себя человеку.
  
  Очевидно, что и в Ленине был довольно крупный Зверь, поскольку вон какое великое дело Ленин совершил. Сталинский Зверь был у того Зверя лишь в подручных: использовал, напомню, Ленин сталинские навыки налетчика на банковские денежные караваны для добычи денег на революцию. Не хныкал Зверь в Ленине потому, что некогда ему было хныкать: шевелиться ему надо было постоянно, в том числе в ссылке шевелился он, гоняясь за зайцами во время разлива, чтобы не застаиваться и не терять формы.
  
  Разница между ленинским и сталинским зверем в том, что ленинский зверь, поскольку Душа положительная, держится на поводке (на рисунке 43 Единого положительная половина вверху находится). Без поводка Зверь в отрицательной Душе. Поэтому чувствует он себя хоть и самостоятельным, но не таким уверенным, когда случается провал. Слишком большая вера в свои силы перед войной с немцами сделала Сталина таким необъективным, что как пропасть открылась перед ним, когда война началась. Падать он в эту пропасть отправился на дачу. Падал почти целую неделю. Не удивился бы, если бы его взяли и расстреляли в это время.
  
  Гораздо лучше чувствует себя Зверь на поводке, потому что есть хозяин, который и придержит, когда надо, и ответит за него, если что. Причин для уныния нет. Поэтому и человек чувствует себя относительно хорошо, хотя бы и со Зверем в своем теле. Но, добавлю, в Душе своей этот зверь, если черта 50 превышена, всегда будет мечтать о самостийности.
  
  423. Данная всем живущим способность жить перерастает в рвачество.
  
  29.07.97. Видение: Сидим в автобусе впереди. Водитель сзади передает нам целлофановый пакет с талонами, с деньгами, куда люди на совесть оплачивают стоимость проезда. Один мужик, увидев в пакете пачку денег, берет их. Во всех есть это желание урвать, обмануть, поэтому мужику стесняться некого: другие могут только позавидовать.
  Во мне нет этого желания урвать. Он смотрит на меня - и кладет деньги обратно. Очень хорошо, зато я от них заразился, и когда они все уходят, кладу старый рубль из пакета себе в карман. Мысленно подсчитываю, что по 5 копеек двадцать билетов можно будет купить. Это старый рубль, но уже деноминированный.
  С чемоданами все отправились из автобуса на выход, спускаются вниз с 4-5 этажа. А внизу, на самом выходе, закрыто. Ощущение, что они урвали и хотели мимо водителя уйти. Не вышло.
  Женщина спрашивает у старика (трое нас осталось в автобусе), что, наверное, он знает о её книге целительской "Раз-два-три-четыре" (по радио в это время на физическом плане поют песенку, которая продолжается: "...а не пять, а не шесть, это ясно всем"). Её книга вышла в Иванове А мы находимся на конечной остановке на улице Абельмана, куда ходила раньше "четверка" в Коврове. Старик не читал её книгу, но в курсе подобных вещей, так как в воздухе они витают.
  
  Комментарий: Качество "урвать", казалось бы, точно воровское, если в человеческом представлении, но в зверином - оно просто неотъемлемая возможность жизни. Обезьяны на Востоке носятся по крышам и деревьям в поисках еды у людей: кто зазевался, тут же они хватают и несутся к себе. Священными считают обезьян на Востоке, поэтому не борются с ними. У нас в городе вороны смотрят, где бы и что ухватить. В саду дрозды, как только я появляюсь, улетают с клубники стремительно: знают они, что воруют. Заяц прогрызает дырку в заборе, чтобы попастись на моркови и свекле. Между собой звери в лесу тоже мирно не живут, смотрят, где бы кого урвать, кто слабее. Урвал, убил, съел.
  
  Человеческие души проходили эту ступень развития, когда были животными. Поэтому и сейчас в них эта способность "урвать" жива: даже в автобусе, где всего пять копеек по старым меркам надо платить, человек хотел бы проехать бесплатно. Сер.Ж. рассказывал, как контролер в троллейбусе прошла мимо него. Всех она проверила, обилетила, а его нет. С гордостью за себя он это рассказывал: мол, вот какие у него способности. У Мессинга тоже всё началось с контролера в вагоне, которому он подал не билет, а бумажку. Контролер пробил его бумажку как билет и дальше пошел.
  
  Способность "урвать" официально, вроде, никем не признается как хорошее качество, но вторым смыслом вполне одобряется. Мой хороший знакомый бывший замдиректора завода спрашивает, есть ли какая прибыль мне с моих книг в Интернете. Узнав, что нет, снисходительно машет рукой. Пустое это дело, по его мнению, если нет дохода. "Урвать" это не обязательно прямо украсть, "урвать" это еще и умение заработать на своей способности. Целители везде рекламируют свои услуги, чтобы урвать. Чем больше он урвал, тем более удовлетворяется его Эго. О шарлатанах делают передачи на ТВ, но шарлатанство в целительстве трудно доказать. Легче доказать вину врачей, которые оказывают платные услуги. ТВ показывает, как обезобразилось лицо у одной подруги после пластической операции. На лице всё видно.
  
  Есть такое определение способности "урвать", как "рвачество". Но рвачами давно уже никого не называют. Наоборот, завидуют стоматологам, идут учиться на них, чтобы жить богато. На несчастьи больных стоматологи зарабатывают деньги. И называются они не рвачами, а врачами, и деятельность их официально разрешена, и продают они свой товар, как и положено при капитализме, по цене, какую считают достойной. Спрашивал я их, почему то же самое, что они делали мне месяц назад, сейчас стоит на тысячу дороже. Они ответили, что материалы у них заграничные, оборудование тоже, дорожание, мол, не от них зависит. Но - в итоге почему-то на тысячу скостили мне стоимость своей услуги. Может, совесть проснулась? Однако это очень большой вопрос, есть ли у рвачей совесть?!
  
  А есть ли совесть у чиновников, которые повышают цены на электроэнергию по 60 рублей на киловатт (1997)? При Советах, хоть и не советовались с народом, но цены на все всегда были стабильные. А что касается взяток, то сразу вышестоящие начальники вспоминали моральный кодекс строителя коммунизма, если подчиненный начинал жить не по зарплате. "На ковер вызывают", было такое выражение. Сейчас никаких кодексов, кроме уголовного, нет. И под него попадают лишь те из больших начальников, кого специально подставляют. Такой вот новый капитализм в России, дело которого, как выясняется, обнаружение и показ того, что ранее в Душе человека жило в скрытом или полускрытом состоянии.
  
  424. Требуется защита от рвачества.
  
  Видение: С водонагревом что-то случилось. Вызываю службу и говорю, что надо поставить заглушки в трубах. Тогда всё будет функционировать нормально. Такого еще не делали при ремонте. Нужно при этом, чтобы вода подавалась без воздуха и чистой. Они меня слушают. Это чтобы крыша не текла.
  
  Комментарий: Материализм научил жить людей в трехмерном мире по физическим законам, с отрицанием всего того, что происходит за их пределами. Если что-то где-то кому-то увиделось, то значит, показалось ему. В песенке об этом несколько в шутливой форме прямо говорится: "Раз, два, три, четыре, а не пять, а не шесть, это ясно всем". По эзотерическим данным, из четырех тел состоит нижняя часть человека, непосредственно участвующая в физической жизни. Всё, что за пределами (и пять, и шесть...), того нет и всё.
  
  Думать люди о своей жизни могут что угодно, как им кажется, но эзотерику очевидно, что есть еще и пятый, и шестой планы бытия, где действительно думают и направляют думание людей в нужное русло Духи. Надумал вот главный коммунист страны на то время Горбачев совершить Перестройку - и совершил, несмотря на сопротивление старой гвардии коммунистов. И понеслась с того времени Душа России в такой рай, что как тройка Чичикова у Гоголя - несется сама не зная куда. А кто в карете?! А кто на облучке?! В карете новые Чичиковы, на облучке новые чертовы торговцы мертвыми душами и другая нечисть, которую физический мир, как это вначале было заповедано ему, в упор не хочет видеть.
  
  Понеслась российская тройка с легкой руки Горбачева так, что и самого автора поноса снесла в 1991. Вроде бы, умный человек должен бы понимать, что верить на слово капиталистам нельзя. Однако Сталин был умным, не верил никому. Что из этого получилось?! Обманули Сталина так, что ему самому тошно стало, а народ не досчитался двадцати восьми миллионов в своих рядах. Горбачев поверил всему, что капиталисты говорили, и отвечал, когда ему свои возражали, друзьям надо верить (без письменного договора о нерасширении границ НАТО). Сейчас часто вспоминают об этом доверии Горбачева наши политологи, когда говорят об американских базах в Польше и военных учениях НАТО в Прибалтике. Еще Украина мечтает стать членом НАТО. И наши считают, сколько минут тогда потребуется американским ракетам долететь до Москвы.
  
  В 97 российскому народу было не до границ НАТО. Здесь и сейчас людям было есть нечего. Капитализм обогатил рвачей так, что впору народу было вновь революцию затевать. Свой родной впервые за всю историю, если не считать Ульянова, русский президент Ельцин в изучении марксизма-ленинизма оказался не умнее Горбачева, мягко выражаясь, как и в политике, и в экономике. Однако виноваты в этом, в первую очередь, Духи, которые контролируют все наше житье-бытье внизу. Выше был у нас разговор о включении газового нагрева, здесь - у них с водонагревом что-то случилось. Это как отопление в доме, которое создали мастера этого дела и передали на обслуживание другим мастерам. Дело обслуги газом разогреть котлы и подать воду по трубам для обогрева помещений. К воде есть определенные требования: если в трубы вместе с водой попадает воздух, вместо нагрева потребитель получает только шум в трубах. Также сама вода очищается химическими добавками.
  
  Это аналогия того, как работа человеческого организма обеспечивается высшими службами. В частности, от жары, например, крыша у человека так едет ("жара с ума сводила" у Маяковского), что перестает он вообще соображать. Кровь в теле нормально должна функционировать, чтобы человек имел возможность адекватно думать. Хорошо ли это, когда президент, явно не в себе, что-то на выборах выкаблучивает?! Мне в видении так прямо и показывали Ельцина, шагающего между рядами депутатов в государственном собрании явно нетрезвого. Очевидно, что кому-то надо принудительно заглушки ставить, чтоб не пили или не воровали слишком много. Сверху похоже это сделали. Посмотрим на следствие их работы.
  
  425. Заболела Надежда так, что почти умерла.
  
  27.09.97. У Надежды Х. боли в спине. Вижу её в клубе Ленина, куда приходит Сергей Л. с двумя напарниками, много народу в зале. Успех системы Сергея Л. налицо.
  Мысленно предлагаю Надежде свою помощь (бесплатно). Берусь, индивидуально занимаясь, быстро сделать её дееспособной.
  
  Комментарий: Напомню, в начале девяностых своими реформами наши умные экономисты Гайдар, Чубайс, Бурбулис разоряли народ сумасшедшей инфляцией с последующим сбором оставшихся у народа денег во вновь появляющихся банках, где обещали проценты больше инфляционных. Все банки после того, как деньги собрали у людей, дружно рухнули. Задолженность по выплате зарплат, пенсий к началу 97 приближалась к годовому сроку. Люди писали во все инстанции, жаловались, надеялись на государство. В голову им не приходило, что это само государство в лице рвачей грабит их и, таким образом, едва ли посодействует возврату денег. Не приходило это в голову народу, что само государство может так просто присваивать их честным трудом заработанное. Было, конечно, и раньше такое: придумало государство в хрущевские времена обложить налогом яблони у населения, но тогда яблони люди вырубили - вот и вся проблема. С капиталистическим государством так легко проблемы не решить. У капиталистов, как у Остапа Бендера, столько всяких очень грамотных способов отъема денег у населения, что неграмотному населению требуется время, чтобы понять, как его обманывают. Пока разбирается, глядишь, карманы уже пустые.
  Для капиталистической экономики организовать банкротство и списать долги это одна из проверенных временем возможностей уйти от оплаты. Уходили таким образом от оплаты перед государством, теперь, став государством, решили уйти от оплаты перед народом. И тут же придумали механизм, как завуалировать эту свою очень уж масштабную махинацию: сказали, что просто переносят выплаты с прошлых месяцев на будущие. Пообещать, позднее вошло в обиход, не значит выполнить.
  
  И вдруг небывалое явление, передумали наши экономисты: решили отдать часть долгов. Совесть у них что ли проснулась? Да нет. Это результат реанимационных высших спецслужб. В результате, надежда, было собравшаяся умирать, воспрянула.
  
  Надежда как стимулятор жизни придумана давно и работает исправно. Октябрьской революцией устранили эксплуататоров, с надеждой построить бесклассовое общество, в котором, поскольку не будет эксплуататоров, настанет коммунизм. Строили коммунизм семьдесят лет, веря, что его можно построить. Трудились, не жалея себя, на стройках коммунизма. Но годы шли, жизнь проходила. Ну ладно, если не вы, то ваши дети будут жить при коммунизме, говорили им. То трудности строительства, то происки мирового Капитализма, то война -- оправдания неудачам всегда находились. Когда не стало Сталина, Хрущев объявил, что к 1980 году Коммунизм точно будет построен. Хрущев думал, что препятствием был Сталин. Брежнев, сместивший Хрущева, уже ничего не обещал. Умный Горбачев, не без помощи жены Раисы, подумав, пришел к выводу, что ничего таким способом не построить (может быть, Раиса почитала Томаса Мора "Утопия"), надо менять систему. Дело сложное. Сменить систему удалось только следующему президенту Ельцину. И вот народ к началу 1997, в результате этой смены, оказался у такого разбитого корыта, что хуже только виселица. Пример тому наша умная поэтесса Татьяна Крылова, выпрыгнувшая с восьмого этажа.
  
  Возмущение в народе, которое Духи хотели довести до взрывчика газовым нагревом ситуации, вылилось, как видим, в то, что называется затягиванием удавки на шее. Самоубийство христианство правильно считает очень большим смертным грехом. Очевидно, что результата Духи достигли не совсем того, какой планировался. Надо было что-то такое новое придумать в деле возрождения Надежды, что, может быть, переведет процесс пробуждения на другой уровень сознания. Объявляется вдруг в России Александр Голод, который начинает повсеместно строить пирамиды по образу и подобию египетских пирамид. Пирамиды, как выяснил он, кроме ускорения процесса кристаллизации, имеют способность гармонизировать и структурировать, в результате чего скоропортящиеся продукты дольше сохраняются внутри пирамиды
  
  Структурированные в пирамиде камни Голод закладывает в истоки рек и таким образом распространяется информация по России. Говорит, что, благодаря этому, уменьшится количество преступлений, злых мыслей. Очевидно, что не сам Голод придумал это. Духи послали ему эту мысль, чтобы перевести сознание народа из области объемного сложного способа мышления в плоскость.
  
  Действительно, это очень просто и прогрессивно в духовном плане, думать, что виноваты не рвачи, а всеобщее рваческое сознание, которое просто надо улучшить древнеизвестным способом благоприятного структурирования. Мол, понять может каждый, независимо от величины ума, что количества зла в общем почему-то зашкалило и его уменьшение требуется. Другими словами, Иерархия Зла, дело которой производство зла, пришло к выводу, что, поскольку перегрузило им народ, надо уменьшить его. Начинание доброе, но - не свойственное Злу. Ищем второй смысл, который обычно скрывается под внешним благоприкрытием у Зла. И находим его: легче будет околпачивать людей, поскольку при этом уменьшится глубина мышления их ума, а вместе с этим - и глубина чувствования, что значит, устраняется возможность желания затянуть удавку на шее. Мол, получится, этакая рабочая лошадка, которая будет тянуть, пока в лямке не окочурится, что, кстати, было в планах Рейха по отношению ко второсортным расам. Сумел же Творец так настроить сознание некоторых домашних животных, что они жуют свою травку - и рады коровы давать молоко людям (когда освобождается вымя от молока, хорошо корове становится), рады лошади возить на себе людей, впрягаться в сани, потому что скорость движения их вдохновляет, слоны тягают бревна в Индии для людей, радуясь своей силе.
  
  Вынужденно Иерархия подключает к работе производства жизни свою реанимационную службу, которая есть в рамках старой системы. Так в земных больницах реанимационные отделения требование специфики работы. И старая система в лице президента, местных администраций помогает Голоду строить пирамиды. Однако вид этих карликовых, в сравнении с египетскими, пирамид доверия не вызывает: похоже все это на шаманство. Но когда сверху идет веление, то внизу просто исполняют то, что велено. Исполняй и соображай, на что это похоже.
  
  А похоже это, если не учитывать, что у самой идеи все-таки есть глубинный внутренний смысл, на ложное ответвление духовного Пути, чем примерно занимаются новые эзотерические школы, которые, вроде бы, правильно отвергают оккультизм и, вроде бы, правильно понимают новую информацию, но в конце концов зависают. Почему? Потому что это ложное боковое ответвление, имеющее своей целью отвлечь от правильного духовного Пути.
  
  Черт очень ловок в своих лжехитросплетениях на любых Путях: всё, что надо для его дела, он создаст: и чувствование сердцем у своих подопечных, и увлеченность, только идите, ребята, дружно куда-нибудь вбок, а не туда, где основа. Как ленинская мечта о светлом будущем зависает в качестве Надежды на постоянно уходящем от человека горизонте, так всякое чертово дело держится благодаря зеркальным подпоркам, у которых функция костылей, не более. Как Луна отражает солнечный свет, в результате чего кажется людям, что это Луна светит, так зеркальная подпорка является лишь видимостью опоры.
  
  Но успехом у людей все эти чертовы системы новобразований пользуются, потому что живут люди в чертовом мире, стимулируются из чертовых рук, радуются чертовыми радостями.
  
  426. Сила Секса.
  
  28.09.97. Цех Завода. Пантера схватила клыком за руку, крепко держит. С большим трудом освобождаюсь. Хотим надеть на неё намордник, не получается. Беру её, намотав на руку одеяло. С одеялом её зубы уже не страшны. Сразу она теряет свою силу.
  
  Комментарий: Пан-тера. Пан - в переводе с греческого - все. Тера (терас, тоже с греческого) - чудовище, употребляется для образования наименований кратных единиц, по размеру равных 10 в двенадцатой степени. Получается, что пантера это такая сверхмощная сила (всечудище), которая держит под своим покровом 12 зверей, практически всю Иерархию Тьмы, за исключением плюс четыре.
  
  Подчинить её как-то, надеть намордник бесполезное занятие: голыми руками с ней не справиться. Клыки у всех животных, даже у кошки, имеют такую силу, что, если вцепилась, не отпустит: хоть в воздух её поднимай. Клыками животное насквозь прокусывает то, что ей попалось, и конец тому, кого клык зацепил: либо кровью изойдет, либо тело утратит какую-нибудь функцию. В человеческом виде олицетворяет одну из сторон этой Силы вампир, который жаждет напиться крови и укус которого делает вампиром укушенного.
  
  Такая Сила участвует в производстве жизни, что если получила Душа физическое тело и родилась в мире Зла, то Сила через Мать вначале вырастит дитя в своем Духе, а потом незримо или даже зримо начнет давить на известные ей в теле точки так, что человек, каким бы умным и верующим ни был, станет действовать так, как надо этой Силе.
  
  Что же это за Сила? В 1997 я об этом думал лишь абстрактно: не хватало информации для логического заключения. Сделал только вывод, что задетый клыком пантеры человек становится рабом её. В новом веке появился Интернет, который показал, каким рабом может быть мужчина, очарованный прелестями женщины. В порнороликах женщины и на поводке водят мужиков, и катаются на них верхом и всячески унижают, еще спрашивая, нравится ли им это. Им это нравится. Что и как делает царица Тамара у Лермонтова с путником, остается неизвестным. Известно лишь, что путник гибнет после бурной ночи. Сейчас (2021) могу точно сказать, что подчиняет и в сладости губит мужчин идущая вразнос сексуальная Сила.
  
  Пример тому, как можно давать сверху нужную для понимания информацию в абстрактном виде, песня из фильма "С легким паром". Всё, вроде бы, конкретно в ней сказано о жизни и даже вывод сделан, но кто эти слова принимает всерьез?!
  
  Если у вас нету дома, пожары ему не страшны.
  И жена не уйдет к другому,
  Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены.
  Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед.
  И с другом не будет драки, если у вас, если у вас,
  Если у вас друга нет. Друга нет.
  Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.
  Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
  Если у вас нету тети, ее вам не потерять.
  И если вы не живете, то вам и не, то вам и не,
  То вам и не умирать.
  Не умирать.
  Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.
  Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
  Иметь или не иметь.
  
  
  Не один раз я слышал эту песню раньше, но не приходило мне в голову подумать над смыслом слов: простые понятные слова, приятная музыка, ироничность - всё это настраивает на легкость восприятия. Ну, мол, придумал автор, что нет ни дома, ни жены, ни друга, ни собаки в конце концов, ни тети. Некое такое ради веселости игры представление, что всего этого нет. И даже правильный вывод (если всего этого нет, то нет и жизни) не настораживает. На вывод, поскольку несколько не реально представление, никто внимания не обращает. Чтобы я обратил внимание, мне дважды вчера и сегодня (2021-06-30) ТВ эту песенку голосом настоящего исполнителя Никитина напевает.
  
  Повторю, думайте сами, решайте сами, иметь эту жизнь, в которой жена уйдет к другому и собаку отравит сосед, и с другом придется драться, И В КОНЦЕ ВСЕГО ЭТОГО УМЕРЕТЬ, или не иметь. На Востоке люди мечтают жить так, чтобы не иметь. Дважды рожденными у них называются адепты, которые поняли эту простую истину. Не умирает дважды рожденный, потому что отказался в пользу жизни духовной ото всего этого. У меня лично давно уже нет ни жены, ни друзей, ни подруг, ни собак, ни тети, ни дяди. Если бы я исчез из этого мира - никто не спохватился бы, что меня в нем нет.
  
  427. Сила Секса под контролем, но...
  
  Видение: Вечеринка будет. Готовлюсь к ней, играю плечиками. Галина передразнивает меня, играет задом. Но фигура её огрузнела. Смешно соблазнять тем, что уже никого не соблазняет.
  
  Комментарий: Всё в этом мире имеет способность стареть, изнашиваться, терять форму. ТВ сейчас довольно часто показывает артисток, которые в молодости были красавицами. Лишь единицам из них удаётся как-то поддерживать себя. В основном же, все на фоне той красоты, какая в них была, мягко говоря, далеко не предмет соблазна.
  
  Не случайно показывает нам ТВ бывших красавиц, утративших форму. Была в них Сила - и вот её не стало. То же самое происходит с Силой секса в её проводнике: индивидуализируется она в нем и вместе с ним со временем утрачивает свои возможности. Таким образом, как бы автоматически контролируется то, что в молодости могло бы горы свернуть, если бы ума хватило. Потом она будет жалеть, что не свернула, но это будет потом, хотя в отдельных случаях и в проводниках формы сохраняются, и они сворачивают горы, как это было с царицей Тамарой у Лермонтова, ради показа возможностей.
  
  Кстати, в программе "Жить здорово" Елена Малышева пригласила женщину, которая вырастила дочь-наркоманку. Так, говорит мать, обихаживала её, что всю жизнь в неё вкладывала. Результат: вырастила черт знает что. Женщине 65 лет. Она еще хочет взять на воспитание из детдома ребенка семи лет, уже оформляет документы. Задает вопрос, правильно ли она делает?
  
  С эзотерической точки зрения, воспитание дочери, которая становится наркоманкой, это урок для родителя. В уроке ответ на вопрос, почему вырастает у родителей ребенок не совсем такой, какого они воспитывают: потому что вырастает он с теми качествами, какие были в этой Душе в прошлом воплощении. Сами родители тоже около тридцати процентов имеют тех же качеств (яблоко от яблони недалеко катится). Ребенок показателен для родителей тем, что по его качествам, поскольку ребенок еще не научился скрывать их, могут они и о себе составить определенное представление. Очевидно, женщина эта отличается от дочери-наркоманки лишь тем, что не преступила той черты, за которой становятся наркоманами. Женщина не стала наркоманкой только потому, что в её время были строгие правила, которые она боялась нарушить. Если бы её молодые годы пришлись на разгульные девяностые, она тоже стала бы наркоманкой или проституткой, или воровкой на клафилине, или всем этим вместе взятым.
  
  Вывод: Сексуальная Сила в меру это необходимость, чтобы жизнь осуществлялась, сверх меры - она губит. Время сейчас такое, что на поверхности появляются как раз такие проводники, которые сверхмерные. Появляются они для того, чтобы можно было по ним судить о том, что есть и какова мера того, что есть.
  
  428. От сексуальной энергии вся активность человека.
  
  Видение: Еду тихо на своей машине к себе домой. Проезжаю мимо первого подъезда своего девятиэтажного десятиподъездного дома. А здесь, внутри подъезда как на улице и мой хороший знакомый Филимонов занимается со своей машиной, которую не может завести. У него жена тут, друзья. Затем снаружи кто-то предлагает взять его на буксир. Машина заводится.
  А моя машина, когда я подъехал к первому подъезду, заглохла. Говорю ему. Я, в отличие от него, совсем один. И толкнуть некому.
  
  Комментарий: Моему хорошему знакомому Филимонову машина (синего цвета "шестерка") досталась "на халяву": успел он урвать её в мошеннической фирме "Валентина" перед тем, как она, насобирав денег со всех желающих, вдруг обанкротилась. Такой вот везунчик мой хороший знакомый (о нем выше я немного рассказывал как о бывшем Наполеоне), что и при Советах он не бедствовал (заведовал стоматологией в государственной поликлинике), и при новом капитализме так быстро раскрутился, что стал первым в городе частным стоматологом с сетью филиалов по всему городу: под собственную поликлинику друг директор завода отдал ему весь второй этаж двухэтажного большого дома.
  
  Нрав у Филимонова такой, что легко он ввязывается в любое дело. Он как Наполеон, который говорил, что надо ввязаться в бой, а там будет видно. Так Наполеон говорил потому, что, ввязываясь, по ходу сражения он почти всегда находил нужные для победы решения. Филимонов и в стоматологию ввязался, когда поступал в институт, чем оправдывал себя, чтобы с засильем евреев в этой сфере бороться. Дело грандиозное. Однако с евреями бороться это не из пушек стрелять. Деньги штука такая заразная, что захватывают влезающего в них. При этом заразившемуся кажется, поскольку денежно успешный он в делах, что всё у него идет как надо. Как Наполеону удавались его сражения, за исключением, поскольку везунчик он был, так Филимонову словно бы само всё шло в руки. Построил он дачу у себя в саду какую хотел, с камином и бассейном, купил большой дом в деревне с усадьбой, развел пчел. Однако дача в запустении, лишь иногда он туда наведывается, чтоб огурцы полить, пчелы мрут, машина почему-то не едет: взбрыкивает она у него как норовистая лошадь, дергается, не езда, а одна надсада, на малых оборотах вообще глохнет и заводиться не хочет. В довершение ко всему директор завода, который ему покровительствовал, скончался. А Филимонов не унывает. Веселый нрав у него. Я в молодости с удовольствием ходил с ним в его походы, которые он организовывал, потому что с ним всегда было весело в любую погоду везде, хоть на байдарках по узким речкам, среди непроходимых лесов, хоть в снежных горах на лыжах. Он и сейчас (2021) зимой ездит в Мелехово на горку кататься на лыжах, а летом по утрам бегает, хотя ему уже за восемьдесят.
  
  Несмотря на все мое положительное отношение к нему, в видении показывается ситуация, какая обычно бывает в присутствии отрицательных людей. Энергетика у них с таким превышением нормы, что даже собственная машина глохнет без видимых причин. Сер,Ж. рассказывал, как заглохла машина, мимо которой он проходил и что-то подумал. Вот какой может быть сильной внутренняя отрицательная энергия, что и физический план достает она! Филимонов дружелюбен, заводила кампании. С друзьями из секции по спортивному ориентированию, которую вел раньше, встречался он каждую неделю в общей бане до прошлого года, пока кто-то из них не высказал что-то антипатриотичное. Патриот Филимонов такой, что рассорился мгновенно с друзьями. У меня тоже на работе был один друг, который еще в самом начале Перестройки сказал вдруг, что лучше было бы, если бы мы немцам или японцам сдались. Вроде бы, и фамилия у него русская, и родился в России, а мысли точно не русские, такие не русские, что не встречался бы я с ним нигде и никогда, если бы не работа.
  
  Так устраивается жизнь в мире Зла, что успешными становятся именно отрицательные личности. Они такие умные, что понимают, в каком мире мы живем и что надо прикрывать свои отрицательные качества, например, дружелюбием. Другие, как мой "друг" на работе и как "друзья" Филимонова, прямо выдают себя своими высказываниями. Выдают они себя потому, что в данном случае на хулении всего русского думают поднять свой вес. Бандитские девяностые неожиданно для многих среди известных уважаемых личностей выявили вдруг таких, которые стали не только прозападными соросятами, но и более того, как эксчемпион мира по шахматам Каспаров, как музыкант Макаревич.
  
  429. Выгода как стимулятор жизни.
  
  Видение: Дом отдыха на месте Дунаевской дачи. Я и еще двое во второй раз здесь. Только что прибыли. Одна дева, которая недавно была здесь и знает местные порядки, рассказывает, какие столы в столовой имеют большее значение. И пожилые люди занимают сразу места за 8-м столом, где лучшее обслуживание. Всего на нашу группу отдыхающих отведено восемь столов (1-8) возле стены.
  Говорю, что надо бы пройти регистрацию сначала, а потом уже думать о местах: кто будет кормить тех, которые еще не числятся? Если только из снисхождения накормят? Но все сидят, ждут. От нечего делать я начинаю подниматься в воздух (пространства здесь много). Поднявшись до потолка, падаю вниз. Вдруг в процессе падения обнаруживаю, что лучше не планированием (беспорядочно) падать, а штопором, так как штопором - управляемое падение. Думал, что падаю, летаю на глазах у всех, что неприятно мне, стеснительно, где-то внутри. Открываю глаза и вижу, что это происходит со мной в подсобке. Не получилось похвастаться. Это хорошо, так как хвастовство отрицательно.
  
  Комментарий: Выше был у нас разговор о любовании своим делом: сделал и посмотрел, хорошо ли ты сделал. Сотворил Господь мир, повторю библейские слова, оценил и сказал, хорошо весьма. Художник, нарисовав, обязательно со стороны посмотрит, так ли всё получилось, как хотел. Для творения, в том числе жизни, качество обязательное. В меру оно необходимо. Но вот если его сверх меры, то человека уже просто распирает от желания похвастаться своими способностями. Даже если он понимает, что хвастаться нехорошо и то, чем он хочет похвастаться, тоже не положительно, все равно хочется ему это сделать. Мой хороший знакомый любит свою жену, хвастается её красотой, но хвастается еще и тем, что какую-то кривую в подъезде поимел, тут же оправдываясь, что иногда черного хлеба хочется. Мог бы промолчать? Мог. Но хвастовство такая штука, что как шило в мешке.
  
  То же самое с желанием выгадать. В больнице или в санатории знающие, что условия содержания, как правило, бывают разными, сразу, не успев еще устроиться, смотрят, что и как в том месте, куда они прибыли, чтобы лучшие места захватить. Так ведут себя только те, в ком качество урвать превысило меру. Если удается им урвать, они уже с некоторым превосходством будут смотреть на других, очень довольные собой. Во времена советского социализма жили все мои знакомые, с кем судьба меня сталкивала. Николай из Эсино, которому уже за семьдесят, в больничной палате, куда мы с ним попали, всё очень внимательно обсмотрел, выбрал койку, какая ему приглянулась, тумбочку, подушку, а потом, когда мы с ним во второй раз встретились в больнице, осудил себя за свое выгадывание: видно, что-то с ним случилось такое, заставившее его сделать правильный вывод.
  
  Эта склонность к выгадыванию закладывается во всякого живущего с малых лет, поскольку начинается она с выбора, который приходится делать на каждом шагу и который становится первоначальным смыслом жизни. Чтобы узнать, кто выиграет на чемпионате Европы (2021) по футболу, ставят перед собакой немецкие сосиски и английский ростбиф. Что она выберет? Выбирать приходится всем между тем или этим: направо пойти или налево? В девяностые, когда денег не было, люди ходили по магазинам в поисках товаров подешевле. Условия жизни заставляли их выгадывать, чтобы сэкономить. При советском социализме эта склонность к выгадыванию, вроде, не развивалась (во всех магазинах цена на товары была одинаковая), но начальникам профсоюз давал путевки совсем не такие, как рабочим. В Москве в ЦК свои столовые были с градацией: большой начальник - тебе и столовая соответствующая. И отоваривались цыковцы в собственных буфетах. Девиз, от каждого по способностям, каждому по труду, вроде бы, не нарушался, но - кто определяет, какие способности и какой труд?! Величина труда, вероятно, измерялась по способности занять более высокую должность. Официального определения статуса человека не было, но вот капитализм расставил всё по своим местам: у кого больше денег, те летят в самолете бизнес-классом.
  
   Чиновники вообще могли заказать для себя самолет за государственный счет, что и было обнаружено, когда об одном таком случае сочли нужным сообщить публично. Для народа денег у них нет, а на собственные нужды - пожалуйста.
  Справка (96-97):
  
  "В те времена ходила в журналистской среде байка, что в кабинете Лившица сидит попугай, который знает и повторяет лишь одну фразу: "Денег нет".
  
   "Алекса́ндр Я́ковлевич Ли́вшиц (6 сентября 1946, Берлин - 25 апреля 2013, Москва) - советский и российский экономист, профессор, помощник Первого Президента России в 1994 -1996, министр финансов и вице-премьер правительства России в 1996-1997, вице-президент холдинга "Русский алюминий" в 2001-2013.
  
  В 97 запомнилась мне его хитрованская улыбочка на лице, с которой он всегда появлялся на экране ТВ и за которую свои уважали его, считая признаком доброжелательности. Однако добряк ли он? Из его научных трудов, которые попали в учебник "Основы социологии":
  
  "Так называемая "экономическая наука", прежде всего, - средство обеспечения единообразных действий множества чиновников и пред?принимателей в русле библейского проекта порабощения человечества, но не основа для организации управления в народном хозяйстве в интересах обеспечения общественного развития.
  
  Это подтверждается беспросветной бедностью и нищетой миллиардов людей, чему на протяжении десятилетий сопутствуют разглагольствования политиков о том, что цель их деятельности якобы - всеобщее процветание, борьба с бедностью и нищетой.
  
  Т.е. соответственно принципу "практика - критерий истины" культивируемая РАН и государственностью РФ "экономическая наука" - шарлатанство, поставленное внутренними мафиями РАН на профессиональную основу и обладающее признаками измены Родине".
  
  Надо проникать в суть вещей, чтобы увидеть нечто общее у экономической науки с Библией: как библейские тексты хороши для теории, а не для практики жизни, так теория экономики, как о том говорит Лившиц, хороша лишь как теория. Такой умный Лившиц, что всё прекрасно понимает. Но как это понимание несовместимости двух противоположных вещей объяснить простому народу?! Двойственность налицо. Вот как объясняет её Лившиц:
  
  "А теперь представьте: приходит студент сдавать сопромат и заявляет: "Профессор, механика сплошных сред - как женщина: разве её поймёшь?" - "Вынесут" с экзамена и возможно отчислят из вуза... И уж совершенно невозможно представить защиту докторской диссертации на тему "Механика сплошных сред - как женщина: разве её поймёшь?".
  
  Однако в газете "Финансовые известия" от 05.10.2005 г. о состоянии экономической "науки" примерно в таких словах саморазоблачительно высказался А.Я. Лив?шиц.
  
  "...заме?чу: у нас есть только Кудрин. А Кассандрина нет. Того, кто мог бы точно угадывать нефтяные цены, курс доллара, "ЮКОСы" и всё остальное. Экономика, однако. Похожа на женщину. Её разве поймёшь?"
  
  Это говорит доктор экономических наук, профессор, в прошлом советник президента РФ Б.Н. Ельцина по экономическим вопросам, позднее вице-пре?мьер правительства РФ, министр финансов. Это высказывание из серии "А сам-то понял, ЧТО сказал?".
  
  Также обратим внимание и на то, что у А.Я. Лившица среди вопросов, обращённых к "Кассандрину", нет вопросов о том, каковы есть и будут в перспективе реальные потребности общества в разнообразных пище, одежде, жилье, бытовых и инфраструктурных услугах; каковы есть, каковы будут возможности удовлетворения этих потребностей при разных вариантах социально-экономической политики государства.
  
  Т.е. А.Я. Лившица (как и "мэйнстрим" экономической науки в целом) даже не интересуют те вопросы, которые должны интересовать тех, кто стремится к обеспечению гарантированного экономического благоденствия всего общества, а не только "элиты".
  
  После времён Б.Н. Ельцина положение дел в экономической "науке" лучше не стало. Вот признание советника по экономическим вопросам президента РФ Д.А. Медведева - А.В. Двор?ко?вича, сделанное им во время выступления перед студентами Московской финансово-промышленной академии:
  
  "...Я прежде всего экономист. Экономисты любят задавать вопросы, но не любят отвечать. Поскольку ответов не знают - знают только варианты ответов. То, что сегодня кажется правильным, завтра становится совершенно неправильным. По этому поводу существует шутка: экономистов придумали для того, чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики".
  
  (Приведённый отрывок взят из учебника "Основы социологии".)
  
  Автор статьи, вроде бы, правильно говорит о саморазоблачении Лившица. Однако, не понимая, зачем Лившиц это делает, тут же начинает сомневаться в своем определении словами "сам-то понял, что сказал". То есть не совсем понятно ему, зачем Лившиц это делает: разумнее вешать простому люду лапшу на уши, что, мол, правительство ночи не спит думает, как улучшить жизнь народу, чтобы в этой мутной воде двойственности продолжать ловить свою рыбу.
  
  Не может сказать автор статьи правду, скажу я. Говорит это Лившиц потому, что Духи заставляют даже самых умных и хитрых открывать то, что обычно скрывается. Нажимают Духи своим проводникам на желание похвастаться своим проникновением в суть вещей - вот они и хвастаются. А Духи делают это, так как программа требует.
  
  В этой главе речь у нас о безобидном, вроде бы, выборе, который делается с выгодой для себя. С ней обычно живут все в этом мире. Однако капиталисты, что откровенно показали девяностые в России, хотят сверхвыгоды, вплоть до полного лишения рабочих их доли.
  
  Цитата:
  
  "В августе 1996-го широко популярной, а затем и крылатой стала фраза "Делиться надо!", которую Лившиц адресовал уклонявшимся от налогов бизнесменам. В оригинале фраза звучала чуть иначе: "Не надо вредничать, надо делиться!"
  
  Министр уговаривает капиталистов: нашел кого уговаривать. На этот счет уже много всего сказано: "А Васька слушает и ест". "Где требуется, силу надо применить". Однако сила не применяется и в новом веке: Путин тоже иногда с просьбами обращается к денежным мешкам. Некоторых очень уж рьяных (Березовский, Гусинский, Ходорковский) ему удалось выдворить, остальные продолжают заниматься тем, что называется угнетением народа. Почему всё это творится в России, об этом мы говорили выше: потому что для Духов девяностые были временем разогрева возмущения сердец. В новом веке разогрев ослабили. Но он продолжается.
  
  430. Духи разогрели Души людей в девяностые так, что снаружи температура поднялась до рекордной величины.
  
  Видение: Наши девчонки в бассейн попросились купаться. Там тоже это возможно, только при соблюдении новых правил. Очень хочется им купаться. И они соглашаются.
  Печатаю там же на их печатной машинке. Не знаю её устройства. Мне подсказывают. Там всего надо знать два правила.
  
  Комментарий: В тонком мире нет рек, озер, морей, океанов, как и воды вообще. Как они там живут безо всего этого, что составляет удовольствие для физического человека, простому земному человеку трудно понять. Физическая наука, напомню, считает, что без воды жизни нет вообще. Действительно, без воды у нас ничего не выросло бы на земле: там, где нет воды, земля превращается в песок и это место получает название "пустыня". Самая известная пустыня на планете - Сахара. Это слово у меня ассоциируется с жарой. У японского писателя Кобо Абэ есть роман о песках, с нарастанием которых японцы боролись с помощью больших ям, куда опускали мужчину и женщину. Эти несчастные занимались только тем, что наполняли песком корзины, отправляя их наверх. Каким песок может быть противным, я узнал в Казахстане, где восемь месяцев жил и работал журналистом. Вроде бы, Казахстан не пустыня, но ветер там песок гоняет так, что он всюду в одежду проникает.
  
  "Учкудук - три колодца" поют песню о воде в пустыне узбеки. Творец, чтобы жить можно было, устраивает в пустынных местах то, что называется оазисами. Вода из глубины вырывается наружу. И сразу в этих местах появляется жизнь. От колодца к колодцу, от родника к роднику идут путники. И еще дал Творец путнику верблюда, который и поклажу может везти на себе, и без питья обходиться. У родника встречается Иисус с женщиной. Творец эти фонтанчики, бьющие из-под земли, сотворил везде, где требуется чистая вода для жизни.
  
  Купание, особенно в море, для многих стало таким удовольствием, что полюбили они море. Купание в море это такой маленький стресс, ради которого я с одиннадцатого по семнадцатый годы ездил каждую осень на юг. Понырял, поплавал, попрыгал в воду с волнорезов, выпил пару глотков саперави, закусил виноградом, лег на гальку или на песок под солнце - блаженство. Только ради этого я отправлялся в путь за две тысячи километров от дома.
  
  Вопрос, как Духи-Силы, наш физический мир создававшие, у себя вверху живут без нашей радости жизни? У них же нет воды! Но у них есть энергии, благодаря которым люди оказываются в том или ином состоянии, в том числе в блаженстве. Например, я и до того два раза отдыхал на море, в двадцать и сорок с небольшим лет. Хорошо мне было купаться, но не более того. Покупался - и двадцать лет после этого не вспоминал о море. Чувства должны быть достаточно развитыми, чтобы испытывать то, что становится состоянием в превосходной степени. Другими словами, от проводника также зависит, какая энергия через него будет пропущена.
  
  В первой книге я подробно описываю, как познакомился со своими небесными учителями. У них у всех были имена, чем-то они там у себя занимались, но еще как бы в нагрузку обучали нас, людей, назывались эти учители ангелами. Так у нас собачники чему-то учат своих собак в свободное от работы время. Удивила меня их несколько механистичная речь: как будто робот со мной разговаривал. После чего я сделал вывод, что в идеале это, действительно, может быть робот, поскольку работает по программе, в него заложенной.
  
  В принципе, роботу не надо чувствовать то, что чувствует человек: ему достаточно энергии благости, в которой он еще лучше может искупаться, чем человек купается в море. Но робот, наблюдая, как западает человек на купание в море, испытывает интерес к этому ощущению. Во всяком случае, отрицательные Духи-Силы хотели бы, чтобы и с ними нечто подобное произошло: одно дело со стороны наблюдать и совсем другое самому в этом участвовать.
  
  В саду сейчас и в частных домах некоторые устанавливают бассейны для купания. Я окунулся в бочку с водой, когда было очень жарко. Вылез из бочки как обновленный: очень хорошо стало, чувство блаженной прохлады появилось во всем теле. На следующий день повторил купание в бочке. Но то ли жара спала, то ли сверху не подали нужную мне энергию, не появилось того ощущения, какое было вчера и какое обычно бывает, когда проникновение в суть происходит.
  
  Очевидно, нам испытывать то, что испытывают Духи, и наоборот, нет смысла, так как у них одни условия бытия, у нас другие. Так в "Терминаторе", когда робот говорит мальчику, что у него нет чувств, мальчик не завидует роботу, хотя сам робот в этом подразумевает свое преимущество, поскольку не надо ему думать о смерти: сделал дело и спокойно самоудалился. Мальчик думает наоборот: поскольку нет чувств у робота, неполноценным тот кажется мальчику. В принципе, на другой планете в иных условиях бытия может быть воплощена Душа (многие из нас, в том числе я, имели воплощения не на Земле). Не на Земле Душа получает плотное тело, которое приспособлено именно к тем условиям жизни. Оно может быть не из физической материи, а из эфирной или астральной, или ментальной. Это зависит от степени развития Души. Плотное тело это как оболочка, которое надевается на Душу, грубо говоря, а если точнее, то входит Душа в эту оболочку постепенно, как делается это у нас по технологии ввода Души в тело (рисунок 36): вначале плотное тело это малое дитя, которое мать учит всему, что в данном мире требуется для жизни.
  
  С человеческой Душой хлопот у творцов очень много. Меньше хлопот с теми творениями, которые как роботы. Они отличаются от человека тем, что из них не надо выращивать Богов. Творят их как средство для помощи взращивания Богов. Человека сотворил Господь в Библии, чтобы вырастить из него подобного себе, а Еву - как помощницу ему. На земле у нас женщины помощницы, на тонком плане целые миры помощников вокруг людей крутятся. В первой книге у нас был разговор о домовых, леших, русалках и прочих, которые живут в одном пространстве с нами, числом их более двухсот, но мы никого не видим, за исключением тех, кому они показываются. Несколько другого рода космического масштаба помощники. К ним относятся НЛО, на одном из которых в первой книге я летал как путешественник по мирам. Каких там только существ нет! И как птицы они, и в виде вообще невообразимом: такие формы сейчас только в фильмах фэнтези показывают.
  
  Помощником жить легче, чем человеку. Это человеку надо выбирать между Добром и Злом самому, за помощника выбор делает программа. Духу не надо ломать голову, думая, что выбрать: программа за него уже давно все выбрала. Есть это в программе или нет - всего две опции у Духа. То же самое, что и Дух, делает женщина: интуитивно она славливает требование программы - и ведет себя по отношению к мужчине, чтобы на него воздействовать, соответствующе.
  
  Человеку тоже можно упростить проблему выбора: хорошо это или плохо, положительно или отрицательно. Если отрицательно, то какова мера? Если мера человеку неизвестна, он может узнать о ней у Духа. Дух ответит либо прямо, либо жизнью самой с ситуацией, в какую попадет вопрошающий или уже попадал. Последнее Дух заранее создаст, чтобы показать свои возможности, зная, что вопрос возникнет. После анализа ситуации вопрос о мере отпадет.
  
  Так или иначе, поскольку небо приближается к земле, человеку придется переходить от неверия в существование небесных Сил к налаживанию общения с ними.
  
  431. Теряется вкус к жизни с приходом энергии Правды, открывающей искусственность стимуляторов.
  
  21.07.97. Видение: В старой квартире у Матери что-то празднуют. Тепловик из ЖКО ЗиДа просит сигарету. У меня есть пачка в тумбочке.
  Включаю телевизор, пока Мать ушла к Юльке. У Юльки, ей сказали, девочка родилась. Никто не верит, так как без живота Юлька была. Я подтверждаю, хотя той девочки тоже не видел. Но знаю, что у Юльки празднуют, и поверил.
  
  = У меня своя служба ЛР в Коврове. У Белкина своя во Владимире. Он хочет, чтобы мы дружили и чтобы я, вроде, как будто бы контролировал бы работу его службы и ему докладывал (закладывал). По поводу моих потерь времени он злорадствует.
  
  Комментарий: Земные лифты это аналог механизмов соединения низа с верхом. Контролировал работу этих механизмов в период Инволюции командир Беличьего Колеса жизни. Гласно и негласно работники его службы производили такое воздействие на людей, которое заставляло бы их бежать по Колесу так, чтобы оно вращалось. Негласно действуют на человека стимуляторы, раскручивающие чувства. Гласно работают Духи с теми, кого называют контактерами, которые становятся предсказателями, магами, колдунами, целителями.
  
  Ложь одно из средств, движущих Колесо Жизни. Учат Духи людей лгать негласно и сами лгут своим контактерам гласно иногда. В основном, говорят правду, чтобы зарекомендовал себя их гласный проводник среди людей, но не могут удержаться и от ложного предсказания. Во второй книге подробнее я об этой птице Гамаюн, занимающейся предсказаниями и любящей обманывать иногда, рассказывал.
  
  На время перехода в Эволюцию создаётся своя альтернативная служба соединения верха с низом, которая не использует ложь как средство: для её работников правда это естественное их качество. Так человек, у которого в крови нет желания лгать, говорит только правду. Такими были все на заре создания человечества. Сейчас только мусульмане стараются воздерживаться от лжи и, поскольку воздерживаться трудно в современном мире, они отмалчиваются, когда надо лгать. Молчание это как переход от правды ко лжи и наоборот.
  
  Переход - довольно непростое время для всех. В 97 я довольно уверенно предположил, что чувства, смирять которые придется ровно столько, сколько их взращивали (рисунок 8), уже сейчас начнут видоизменяться, с проблесками того, что станет с ними в будущем. Курящий будет курить, но ощущения, что накурился, не получит. То же самое с едой, сексом и со всем остальным, что составляет смысл жизни. Вторая крайность это отсутствие ощущения вкуса. Перестанет человек вдруг чувствовать вкус всего того, чем раньше с удовольствием занимался, в частности еды, и с удивлением будет жевать, вспоминая, какой вкус должен быть у этой пищи. Кто бы мог подумать в 97, что об отсутствии вкуса начнут говорить через двадцать лет с приходом пандемии как о об одном из признаков новой вирусной болезни? ГОВИД-19 это аналог всего того, чем болен человек, зараженный массово Силами Зла. Вирус охватывает своими микробами весь земной шар, но заражаются им не все, а из заразившихся умирает не каждый. То же самое с Ложью и Воровством: воздействие идет на всех, но не все лгут и воруют, а те, кто лжет и ворует, не каждый становится начальником или попадает в тюрьму.
  
  Теперь, поскольку наступает время менять систему, начинают происходить вещи, связанные с Переменой. Смысл во всех этих вещах такой, что требуется перенастроить человека с того, что он считал счастьем своей жизни, на понимание относительности этого счастья. Казалось бы, большого ума не требуется, чтобы понять, что муромские князь Петр и Феврония это исключение из правил, но едут в Муром в день почитания этой пары молодые, чтобы пожениться. Молодым простительно, добавлю, поскольку нужна иллюзия вначале, чтобы потом было что развенчивать и понимать.
  
  Как иллюзия охраняет себя, тому свидетельство советское время, когда ни одна правдивая мыслишка не только не долетала до середины Москва-реки, но и от берега не могла вспорхнуть. Самым эротичным был балет. Вся закулисная и подковерная борьба за власть скрывалась от внешнего ока так старательно, что невозможно было несведущему вдруг засомневаться в чем-либо. Зато сегодня (97) всё, что скрывалось, лезет наружу, но только то, что не угрожает нынешней власти: о коммунистах, о подгузниках, о женских прокладках. Рекламируется все второстепенное так, словно именно из этого и состоит теперь вся жизнь. Та нечистота, которая женщиной раньше скрывалась, теперь вдруг вышла на поверхность. Однако как женская нечистота это естественное свойство женского организма, так нечистота моральная, ранее скрываемая коммунистами, это естественная необходимость вначале испачкаться, чтобы затем увидеть грязь и очиститься.
  
  Поэтому что было тайным, становится явным. Предсказано это явление давно, но осуществляется только сейчас, благодаря нарождающейся новой пока невидимой Силе, о которой никто и подумать раньше не мог, потому что невидимое Материализм не признаёт. Признаёт Материализм только то, что видимо, хотя умные люди знают, что оно с подвохом. Обнаруживает подвох Сила "А", раскрывающая смысл всего происходящего в "У". Рождает эту Силу "А", как ни странным это может показаться, сама Сила "У", дело которой скрывать, скрывать и скрывать. Однако такова особенность природы пузыря, что если его упорно и долго надувать, он лопнет. Сила "У" это та самая "Ю", о которой люди в шутливой форме говорили, когда у кого-то не хватало стимулятора во внешней жизни. Помню, авторитетный зэк в камере СИЗО, услышав от новичка, как тот с гордостью за себя сказал, что работает слесарем, презрительно назвал его "слюсарем". В фильме "Москва слезам не верит" главный герой тоже работает слесарем, но разыгрывается в связи с этим, чтобы показать, какой он важный слесарь, целый спектакль, как бы в оправдание неуважаемой в элитных кругах профессии.
  
  Поверить в то, чего в обычной физической жизни обычно не бывает, трудно. Так трудно поверить в возможность рождения ребенка женщиной, которая не ходила с раздутым животом. В видении нет у Юльки живота, а говорят, что родила и празднует. На первоначальном этапе надо просто верить. Так верит ребенок матери. Так верили люди в древности Духам, которые учили их жить в этом мире. Учили так, чтобы открылись у людей внешние глаза, а внутренние закрылись. Сейчас надо, чтобы внутренние глаза открылись. Открываются они у некоторых. Как правило, радуются те, у кого глаза открылись. Слепая Баба Ванга это крайность: внешние глаза не закрываются при этом, когда внутренние открываются. В основном, в радости пребывают люди с открывшимися внутренними глазами такой, что и другим хочется радоваться вместе с ними тому, что для них невидимо. Вначале будут вместе радоваться, а потом и сами искать в том месте, где другие нашли свое видение.
  
  Энергия "У" до сих пор правила жизнью или, если олицетворенно, то это Бог "У" -- Покровитель Лжи и Воровства. Бог "А", пока Бог "У" правил, был на вторых ролях в качестве деклараций, иллюзий, утопий. Как высоковольтные провода гудят, когда по ним идет ток, так энергия в Космосе звучит. Это звучание слышат адепты. Слышен, в основном, только звук "У", в котором можно различить и звук "А", который до Перемены только участвовал в том, что творил Бог "У". Давал Бог У" информацию об этом звучании своим адептам как "АУМ". "АУМ Сенрикё" называлась японская духовная группа, жаждавшая покорить весь мир и кончившая тем, что стала травить людей в метро. Это традиционная для сил "У" форма перехода в новое состояние (вспомним американских Дэвида Кореша и Джона Джонса). Звук "М" означает конец, который в действительности будет на исходе дня (Манвантары) Бога. Но Бог "У", несколько издеваясь над тем концом, забегает наперед со своим видением конца, который демонстрируется через самоубийство в духовных группах.
  
  Сам Бог "У" не умирает вместе со своими жертвами: он остается на вторую половину Манвантары, но, повторю, теперь он будет на вторых ролях, что для него так неприятно, что всех вокруг себя он расшвырял бы. Отсюда и желание смерти людей, и реальные самоубийства поверивших его адептам послушников.
  
  Звучат в Космосе звуки "А" и "У" вместе, издавая усредненный звук "О". "А" в подчиненном положении это как журналист, который знает правду и жаждет её сказать, но сказать не в состоянии, потому что эфир записывается, проверяется и лишь после этого звучит. Так было до Перестройки. В девяностые сказать правду стало можно, но только о старых властях, а не о новых, из-за страха журналистов перед расправой.
  
  Сейчас (в новом веке) на примере Украины демонстрируется, как убивают журналистов, говорящих правду, чтобы со стороны мы посмотрели на то, что было у нас, но не афишировалось. Убивали журналистов за правду в девяностые на постсоветском пространстве везде, но на Украине после майдана 2014 года стали убивать так демонстративно, словно бы специально напоказ, что вот, мол, мы какие самостийные, что хотим, то и делаем, и никто нам не указ. Сам майдан, сотворенный по сценарию оттуда, был как спектакль с массовым убийством, ради провокации, своих и чужих. Совершили переворот, в результате, чтобы убрать хитрого Януковича, старавшегося усидеть на двух стульях. Но суть всего происходящего на Украине, повторю, это показ. Поэтому много разговаривают после очередного убийства. Особенно разговорились все после убийства Олеся Бузины в 2015. Разговоры больше о том, что ведется следствие или не ведется, найдены или нет убийцы. По тому что убийц не преследуют, а больше героев из них стараются сделать, должно быть ясно, что это демонстрация торжества Лжи.
  Вывод: Что было тайным в СССР и что стало прорываться наружу в девяностые, то на Украине обнаружилось во всей красе.
  
  Из нового мы от властей (вернемся в девяностые) слышали в СМИ лишь жаргонные словечки и прочее в этом роде, что, вроде бы, свидетельствовало о свободе, вдруг открывшейся.
  
  Не для всех, как видим, открылась свобода, открылась она только для избранных, о чем, благодаря их свободе, узнала вся страна. Раньше это называлось подковерной борьбой. Вот Чубайс, второе лицо в правительстве, вдруг с головой выдает себя, своих друзей и противников словом "наезд". Наехали на его друга Коха уголовным преследованием и компроматом (кто-то). Пока еще никто не знает, что это известные банкиры Потанин, Гусинский. Комментатор в это время говорит: "Что-то случилось с Чубайсом". Президент, поговорив с банкирами, решил, что, таким образом, защитил своего друга Чубайса. В этот момент у меня мелькнула мысль, что пообещали тебе, президенту, банкиры одно, а сделают совсем другое. Президент забыл или не знает, что правила игры на каждом уровне ветвей власти свои. Кроме того, внутри каждого уровня есть свои подуровни, на одном из которых президент должен держать слово, скажем, в таком случае, как с освобождением Шеремета. Но в другом случае, когда дело касается интересов страны, где очень многозначны сказанные слова, ждать исполнения обещаний в том смысле, в каком его кто-то понял, наивно. В данном случае, поскольку прошло двадцать лет с той поры, и Гусинского в России уже нет, а Чубайс остался на плаву в центре, в отличие от Потанина, который тоже остался на плаву, но не в центре, можно сделать вывод, что разборки под ковром продолжились, может быть, с участием уже Ельцина.
  
  В результате, частично мы имеем возможность наблюдать, как прорывается наружу подковерность, которая ранее тщательно скрывалась. Происходит это потому, что Бог "У" утрачивает свою силу, а Бог "А" постепенно выходит из его подчинения. Бог "У", видя это, предлагает Богу А" сотрудничество, но это сотрудничество, как понимает его Бог "У", носит фискальный характер: мол, ты мне доложи, что не так у меня, а я, мол, сам со своими разберусь.
  
  Трудно сотрудничать Богам "У" и "А", потому что "У" не видит себя иначе как начальником, а "А" вообще не приемлет принцип фискальности.
  
  Родные дети у Бога "У" это Ложь, Воровство, которых он теперь будет защищать от Бога "А". "А" и "У" антагонисты по своей энергии. Борьба между ними будет продолжаться с постепенным сокращением (рисунок 5) коричневого цвета (корысти) во второй полу-Манвантаре, которая (корысть) в период Перемены обнаруживается сразу (линия C-D) и к концу сводится к нулю.
  
  432. Как энергия Правды противостоит Лжи в этом мире?
  
  5.10.97. Видение: Белкин в Коврове. Я ему сдаю отчет. И его всё устраивает. Но вот я прибываю во Владимир, и он начинает измываться надо мной: требует отчетность по хлебу, которую я никогда не давал, а давали местные его (втирали очки).
  Хлеб (по их пониманию) - пища, которую они расходуют на работающих. Я его не боюсь: молча делаю то, что он требует, молча выбрасываю сделанное, когда он выражает недовольство, и делаю то, что он хочет видеть.
  Понимание: Главное, что его убивает, это Правда, поскольку он и его подопечные занимались очковтирательством. Звук камертона, который звучит у Белкина, это Ложь и Воровство. Положение дано, когда "У" > "А".
  
  Комментарий: Кстати, в 2021-07-11 ТВ показывает бывшего мэра Ярославля Урлашова, посаженного на двенадцать с половиной лет в колонию строгого режима за взятку в четырнадцать миллионов в 2013. Виновным он себя не признал, говорит, что его предали. Кто его предал, выше или ниже стоящие, он не уточнил. На вид Урлашов, вроде бы, вполне нормальный человек, хотя двойственное имя Евгений, по моему определению, это признак отрицательности. Во всяком случае, ТВ показало, что он не просто брал взятки, а вымогал их за предоставление подрядов. Брал он шесть процентов от суммы подряда, за что прозвали его Женя-шесть процентов. Премьера Касьянова вспоминаю в связи с этим, звали "Миша-два процента". Касьянова никто никуда не посадил. Никто не посадил бы и Арлашова в Ярославле: посадил его московский следователь.
  
  Все, даже отрицательные, причем больше отрицательные, хотят вначале правды и справедливости. Очевидно, сама система в мире Зла такая, что вызывает протест у всех. Арлашов выходит из партии "Единая Россия" и вступает в партию объединенной оппозиции (КПСС, Гражданская платформа и Справедливая Россия). Однако как независимый претендент он побеждает на выборах в мэры Ярославля. На протестности, как сам он говорит, можно выиграть выборы. Выиграл - а дальше начинается сама жизнь, во главе которой стоят важные люди. Фамилии их он не называет. Тем более трудно назвать тех, кто свыше энергетически давит на важных руководителей, чтобы они жили в соответствии с требованиями энергии "У".
  
  Требования такие, что Ложь и Воровство это как постоянные звуки камертона в воздухе, заставляющие внимать им. Вроде бы, все умные начальники избираются во власть с обещанием восстановления справедливости: предвыборную кампанию Урлашов провёл под лозунгами: "Верну город людям!", "Власть должна быть открытой!", "Против жуликов и воров!". Обещал сохранить "Водоканал" в собственности города. Однако усевшись в кресло, всякий начинает внимать звукам камертона и если не сразу, то постепенно все-таки становится вором. Воспитывают его в этом Духе вышестоящие, которые уже прошли этот свой период перехода от слов к делу.
  
  Здесь нам предлагается посмотреть на отношения тех, от кого зависит всё это происходящее на Земле, то есть на Богов "У" и "А" в эпоху Инволюции, когда главным был Бог "У". Энергия "А" довольно сильная, она не хочет подчиняться. Тогда Бог "У" науськивает на неё своих шестерок. Так граф Калаава (выше) призвал Черта, когда Сатана стал медлить с введением качеств КОНКУРАНТИ. И Чёрт сделал свое подлое дело, как обычно, через угол (из-за угла). То есть какая-то самостоятельность у "А" остаётся (хозяин он своему пространству), но есть такие подчиненные, которые начинают прислушиваться к звуку камертона.
  
  Прислушиваются жаждущие справедливости в своем регионе или стране к тем, кто из-за океана предлагает им свою помощь. Прислушиваются, принимают помощь, но потом, когда победят, вынуждены бывают отчитываться перед благодетелями. Касьянова, как сообщают, уважали за его умение договориться с заграницей о секвестровании долга в 38 миллиардов, на семь лет растянул он выплаты. Труднее приходится благодетелям с мусульманами, которые молча соглашаются со всеми требованиями, но потом в США начинают свои же американские самолеты врезаться в свои же высотки, символы верхолепия.
  
  Все эти события есть следствие взаимопроникновения двух энергий "А" и "У". США как представитель энергии "У" постепенно, начиная со Второй мировой войны, возносится надо всем миром и достигает пика своего превосходства к концу прошлого века. Но на пороге новый век и на США вдруг начинает наступать энергия "А". Министр иностранных дел России Евгений Примаков вдруг разворачивает над океаном летящий в США самолет, узнав о бомбежке Югославии. И батальон российских танков вдруг занимает аэродром в Приштине, тем самым выражая непослушание НАТО. Потом НАТО все-таки оккупирует Югославию, но - Россия, было окончательно подчиненная, вдруг возроптала таким образом. Непослушание для энергии "А" это так себе цветочки, которые еще надо растить, чтобы Россия опять стала достаточно мощной для противостояния Силой. Поэтому, чтобы сразу по-настоящему заявить о себе, энергия "А" предпринимает беспрецедентную акцию с атакой высоток самолетами. Мусульмане и так раньше своей Правдой противостояли Лжи США, но бороться одним молчанием не в их правилах: горячая южная кровь бурлит в них так, что требует выброса, вплоть до самопожертвования.
  
  Постоянная злая критика всего происходящего в физическом мире - от незнания, что в целом всё происходит в соответствии с Замыслом, который осуществляют две Силы "У" и "А" в борьбе друг с другом. Почти весь двадцатый век Сила "У", которую представлял Капитализм, боролась с Силой "А" в лице СССР, строившей Коммунизм. Противостоял СССР вполне успешно, победив во Второй Мировой Войне, после чего с атомной бомбы сразу же началась гонка вооружений, в которой то одни, то другие попеременно выходили вперед. Знали об этой гонке только посвященные в военные дела специалисты. Мир узнавал о гонке лишь в редкие моменты столкновений военных сил на международной арене. Пример тому размещение советских ракет на Кубе, которой хотели воспрепятствовать США. Кончился этот конфликт договоренностью о снятии американских ракет в Турции. После ничего такого особенного не происходило, что способствовало бы развитию вражды. И этот период времени был назван в России застоем. Имелся в виду, конечно, брежневский внутренний застой в СССР, но этот застой сам по себе значение имеет только как следствие достигнутого равновесия между Силами "А" и" У". Поэтому начинается в СССР горбачевская Перестройка, с такой сдачей позиций, чтобы обнаружилось главенство Силы "У".
  
  Казалось бы, антагонизм "А" и "У" не терпит компромисса, так как "А" это Правда, Открытость, Справедливость, "У" это Ложь, Воровство, Очковтирательство. Вот это и следовало выявить временной уступкой "А". Уступил Горбачев - и очень быстро, в результате, Капитализм отхватил у строящего Коммунизм СССР бОльшую часть территории, если считать все страны Варшавского договора и республики Союза, оставив России лишь её собственные владения, которые также планировал расчленить и поделить. "Отнять и поделить", о чем говорилось в "Собачьем Сердце" у Булгакова по отношению к рабочим, занимавшимся экспроприацией, это обычный разбойничий принцип, свойственный именно Силе "У".
  
  Дело Замысла показать самой жизнью людям главный принцип существования в мире Зла, что и было сделано достаточно успешно в девяностые годы в России, которые стали называть бандитскими. Капиталисты это, в сути своей, бандиты и воры, которые презирают работающих, на что я обратил внимание еще в московском СИЗО (1969), где авторитет Коля презрительно слюсарем обозвал бедного работающего. Этот слесарь никому ничего плохого не сделал, но вор его уже презирает за то, что тот не вор. Вор уважает только вора и тем сильнее уважает, чем больше тот ворует.
  
  433. Перенастроить жизнь с левой на правую дело такое масштабное, что требует времени.
  
  Видение-понятие: Стоит задача - перекинуть кабель, который ежедневно по пяди перекрепляется с левой стороны старой улицы на правую (надо за раз - за день - сделать то, на что месяц уходит; и это не видится нереальным).
  
  Комментарий 1997: Так каждодневно я сажусь за машинку и работаю над Словом, по пяди, как сказано здесь, перебрасывая левое соединение с Высшими на правое.
  
  Комментарий 2021-07-15: С физической точки зрения, писательская работа "в стол" никак не может влиять на внешний ход событий. Но я был уверен, что мой труд не совсем как писательство "в стол".
  
  У Пушкина: "Не пропадет ваш скорбный труд, темницы рухнут и свобода вас примет радостно у входа, и братья меч вам отдадут". Довольно опасным было публиковать такие стихи. Но Пушкин верил, поскольку давались ему эти строки свыше, что его предсказание не просто надежда, чтобы облегчить страдания заключенным. Во всяком случае, не так жестко Пушкин был наказан, как можно было ожидать: лишь ссылкой наградил его царь за крамольные стихи. Нашего депутата Виталия Елисеева, напомню, за критику "клики Ельцина" тюкнули по голове в 1997. Мне же еще в самом начале, когда я попытался высунуться, сверху дали понять, что не время и надо работать пока подпольно. Работа, мол, такая, что пока должна быть в секрете, и то, что сейчас делается по пяди каждый день, прорвется завтра вдруг так ярко, что месяц в одно мгновение солнцем станет. Пушкина, о чем спустя двести лет, можно сказать, обманули, если иметь в виду, что ни сам Пушкин, ни декабристы результатов своей деятельности не увидели. Но если в целом, то именно декабристы начали цепную реакцию, о которой потом стали говорить, что декабристы разбудили Герцена, Герцен поднял революционеров-разночинцев и всё это потом вылилось в создание ленинской партии социал-демократов, завершившей процесс свержением царского режима.
  
  Просто всякий, кто делает часть долгосрочной работы, стимулируется надеждой, что при жизни своей он увидит результат своего труда. В 97 я думал, вот-вот, через года, два, три, ну пять лет, ну десять. Прошло с той поры двадцать три года. А если вспомнить Иисуса Христа, то он говорил своим ученикам, при жизни вашей узрите... и "как я хотел бы, чтобы этот день наступил скорее". Такое ощущение было у Иисуса, что очень скоро произойдет то, ради чего он идет на крест. Если бы не это знание, что должно быть прежде восхождение его на крест, то он принял бы въезд свой в Иерусалим в сопровождении толпы плачущего от радости народа за начало успеха его миссии.
  
  434. Ждет Бог возврата детей своих из рабства, но им так понравилось в рабстве, что не спешат они возвращаться.
  
  Понятие: Он был редчайший гость. Письма домочадцев отправлял домой, когда приходил (это я за пределами колена, когда подходил-спускался к калитке Колеса Б.)
  
  Комментарий 2021-07-17: Если с высоты нашего времени взглянуть на ветхозаветную библейскую древность, которая представлена в пятидесяти книгах пророков, следующих одна за другой, то не сложится такого впечатления, что совсем уж редким гостем был Бог на Земле. Моисей жил сто двадцать лет и его пять книг стали основой иудейской веры. В них и его судьба, и судьба народа, к которому послал его Бог. Откуда пришёл Моисей? Пришел он из фараонской семьи, куда приплыл, будучи новорожденным еврейской матерью, которая и отправила его в этот путь, чтобы спасти от преследования властей. Ситуация создаётся Богом для своего проводника такая сложная, чтобы он и туда и сюда был вхож, когда настанет час его дел: приходится Моисею старейшинам евреев доказывать свое мессианство, после чего надо идти к фараону с просьбой отпустить евреев из рабства. Доказательства требуют чудес. И они происходят. Чудеса такие, что люди до сих пор, читая в Библии о них, не очень верят, что такое вообще возможно. Но это факт, что Моисей пришел к евреям словно бы из ниоткуда и повел их через Красное море, которое расступилось перед ними, куда? Ученые до сих пор думают, что, может быть, Красное море каким-то образом, действительно, могло приостановиться?!
  
  Все люди для Бога, в том числе евреи, ставшие богоизбранной нацией (с особой миссией), это частицы, отправленные в мир Зла, чтобы познать Зло и стать такими же, как Отец, их пославший. Рождены частицы Единым так, что не знают они о своем изначальном родстве (абстрактно знают, конкретно - нет). Знание о Боге им дается, когда Единый уже передал их на воспитание неродному Отцу, который становится их единственным воспитателем и называется Отцом. В действительности он Отчим.
  
  Знакомство с Богом по Библии у Авраама начинается с истории о рождении Исаака. Самим рождением Исаака Бог доказывает свое могущество над природой жизни с последующим требованием принести в жертву Ему выращенного сына. Всё может этот Бог, и как Аврааму не заключить с ним договор (Завет) о дальнейшем сотрудничестве?!
  
  Однако речь здесь у нас о сотворенных Богом людях как домочадцах. Домочадцы (из словаря) это "люди, к-рые живут в чьей-н. семье на правах ее членов (устар.)" Как домочадцы для Отчима дети, которых ему отдали и которые не знают, что они не родные. Сам еврейский Бог Отцом себя не называет до времени Иисуса. И об этом, что Бог Иисуса Отец, дается знать как откровение. В книге Иова Бог евреев называется Господом, которому противостоит Сатана. На рисунке 55 у меня Единый (номер 4) делится на бога (с малой буквы) и Бога (с большой), что соответствует пятому уровню дифференциации. Бог с малой буквы это положительная часть, Бог с большой - отрицательная. Бог с большой буквы дальше делится на такие две части, вторая из которых называется Сатаной (номер 6). Это значит, что творит существующий мир Бог с большой буквы, который, в принципе, отрицателен: потому он и может творить. А противостоит ему его же вторая ипостась, названная Сатаной, которая так еще более отрицательна, что Бог по отношению к ней вполне положителен. Отцов на рисунке у меня вообще нет. Под родным отцом надо понимать Единого, под неродным - Бога с большой буквы, который и ведет Иисуса как Отец.
  
  По большому счету, все люди домочадцы в доме Отца-Отчима. Надо им об этом узнать, чтобы понять, почему всё в этом доме для них складывается, мягко выражаясь, не очень хорошо и заканчивается смертью. Сам Отчим, поскольку в Замысле есть это, играет спектакль с восхождением на крест Иисуса и воскрешением его из мертвых. Однако, поскольку люди сами должны догадаться, что это для них значит, никто из пророков больше не приходит (после Иисуса) и не рассказывает им, как малым детям, зачем и почему. Поэтому один спектакль плавно перетекает в другой с празднованием воскрешения Иисуса под названием пасхи.
  
   Пасху(пейсах) евреи раньше праздновали как избавление от египетского рабства. И не случайно это празднование, словно бы в подтверждение сказанных мною сейчас слов, перетекло в празднование воскрешения. Сыграл Отец-Отчим очень шумный грандиозный спектакль с казнью на кресте, в суть которого легко всякий с развитым умом проникнет. А не развитый умом пройдет мимо, о чем свидетельствует пейсах, переводимый с древнееврейского как "уходить", "проходить мимо".
  
  Ученики Иисуса были простыми рыбаками, проникать им ни во что не надо было, потому что наглядно на их глазах игрался спектакль с умерщвлением тела и воскрешением его. Словно бы им было сказано, делай как я. И тогда будешь как я - победившим смерть. Сознательно в конце своей жизни, сделав свою работу по созданию Христианства, они восходили на эшафот, чтобы стать как он. Однако не стали.
  
  С той поры прошло две тысячи лет. Условия изменились. Нет ни царя Ирода, ни фарисеев с саддукеями, а есть только библейские свидетельства о них, которые были отобраны изо всех других и сделаны каноническими. Вот, люди добрые, вам тексты, читайте их, молитесь на них, падайте ниц. Лучше всех других верующих падают ниц на Востоке: прямо расстилаются они по тому месту, на которое упали. Так еще падают первобытно живущие перед выстрелом ружья. Древним падать простительно перед силой. Современным людям с развитым умом падать ниц значит уподобляться древним. Другими словами, выросли люди, но по-прежнему, как дети, играют в детские игры. Кстати, на православном телеканале батюшка рассказывает, молились люди, так тесно стоя, что осенять себя крестом было затруднительно. Но когда надо было им становиться на колени и падать ниц, места вдруг всем хватало. Кто не знает, в чем тут дело, обычно пропускают мимо ушей сказанное. Но батюшка, похоже, знает, что есть такая способность у Господа расширять-умножать пространство так, что и на физическом плане всё раздвинется, на что и указывает он как на очередное чудо. И расширяется, и умножается всё, если надо, так, что ягода становится арбузом, и сокращается вдруг. Клубника у меня в этом году необыкновенно буйно цвела, как невеста - а ягод мне почти совсем не досталось: первые дрозды склевали, вторые, третьи, четвертые, не успев налиться, засохли. Пришла мысль, надо совсем её убрать, а на этом месте картошку посадить: запасы её в погребе у меня впервые за все время кончились задолго до следующего урожая. А когда я жил в аскезе (в первой книге) и пек булочки сам себе, мука у меня, хотя было её всего кот наплакал, на ползамесика, каким-то чудесным образом постоянно умножалась так, что не на один год мне её хватило. Конечно, я экономил муку, как вся Россия в это время экономила продукты питания, но нельзя же не понимать, что скрести по сусекам без конца, как ни старайся, не должно получиться. Но если получается, слава Богу, в прямом смысле.
  
  435. Мудрым надо стать, чтобы понимать простые вещи, которые иногда переворачиваются.
  
  Видение-понятие: Москва. ВУЗ.
  
  Говорю, революционная ленинская идея сегодня это два шага вперед, сталинская идея - шаг вперед. Но ни то, ни другое нам не подходит.
  
  Комментарий 2021-07-17: Очень далеко вперед ушли люди от себя же в далеком прошлом, когда были как дети. Много воплощений пережили их Души за это время, которое на каждом круге развития физических наук углублялось в суть устройства внешнего мира, созданного Богом, о чем прямо сказал английский ученый Ньютон, что изучает он Богом созданные вещи. Развивались чувства, чтобы лучше люди чувствовали этот мир, развивался и ум, который, в конечном итоге, требуется, чтобы решить предложенные Богом сложные задачи.
  
  Каждое воплощение это как обучение вначале навыкам ясельно-детского периода, после чего учеба в школе, потом техникум или колледж и наконец ВУЗ. Высшая школа на физическом плане это аналог того, что надо познать человеку на духовном уровне, чтобы найти дорогу домой. В первой книге я рассказывал, с какой жадностью прочитывал все эзотерические тексты, какие ко мне попадали, многие из которых тогда были только в самиздатовском варианте и ходили по рукам. Это значит, что в прошлом воплощении я что-то из этого предварительно уже проходил и тогда мне этих знаний не хватало.
  
  Если нет тяги к духовным знаниям, значит нет развитого ума для решения поставленных Богом задач.
  
  Ленинскую и сталинскую идеи здесь предлагается нам рассмотреть двупланово - физически и духовно. Ленинская революционная идея кривотолков ни у кого не вызывает, кроме монархистов, которые сейчас говорят, что если бы царь Николай II выслал 9 января 1905 года к протестующим демонстрантам своих помощников и те передали бы ему требования рабочих, то сейчас мы бы праздновали не столетие революции, а четырехсотлетие царской власти. Однако тут же ему вторят другие, несколько глубже заглянувшие в суть происшедшей трагедии. Они говорят, что первыми стреляли не войска, высланные навстречу, а провокаторы со стороны толпы, и что, мол, то была первая цветная революция.
  
  О сталинской идее разговоров вообще никаких нет, в отличие от ленинской, которая имела целью своей революцию, что и было осуществлено. Есть разговор не об идее, а о сталинизме как отрицательном явлении. Цитата с сайта "Логика прогресса":
  
  "Что такое сталинизм? Коммунистические ресурсы, которые не критикуют личность Иосифа Сталина, чаще всего выступают с тезисами, что сталинизма как такового не существует, что это "вымысел"1 и то, что подразумевают под сталинизмом - это всего лишь верное продолжение марксизма. Тем не менее, если мы будем ориентироваться на неангажированные источники, то мы заметим, что сталинизм как отдельное явление всё же существует. Новейший философский словарь под сталинизмом понимает "ортодоксальный и официальный советский марксизм" 1930-1980-х годов, выступавший, как правило, под наименованием "марксизм-ленинизм"2. Словарь Merriam-Webster подразумевает, что сталинизм - это политическая, экономическая и социальная политика и её принципы, происходящие от деятельности Иосифа Сталина, в особенности: теория и практика коммунизма, разработанная Сталиным, исходя из марксизма-ленинизма, и отмеченная особенно жёстким авторитаризмом, широким использованием террора и зачастую упором на русский национализм3. По одному из определений Большого толкового словаря Кузнецова, сталинизм - это политическое течение в рамках коммунистической идеологии, основанное на принципах вождизма, идеологического контроля всех сторон жизни общества, усиления репрессивной функции государства, отказ от частной собственности4. Расхождение с другими моделями марксизма особо подчёркивалось, к примеру, Роем Медведевым, который писал, что "сталинизм - это те извращения, которые принёс Сталин в теорию и практику научного социализма, это явление, глубоко чуждое и марксизму, и ленинизму"5. Мы дадим обобщающее определение: сталинизм - это политическая теория, представляющая собой пересмотр теории марксизма на основе взглядов, выраженных в работах и политике Иосифа Сталина".
  
  С точки зрения духовной, последнее, сказанное автором статьи, наиболее близко к истине. Как Духи планировали, что Ленин это два шага вперед, а Сталин - один, так всё и произошло. В самом начале моего духовного Пути (первая книга) мне на тонком плане показали картинку, известную всем в СССР: в обойме друг за другом Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ленин, Сталин и еще Горбачев где-то сбоку-припеку с Ельциным. Характерно для них всех, что они двигали историю вперед, первые четверо - историю марксизма-ленинизма, Горбачев - как похоронщик идеи. И всё это, с точки зрения духовной, повторю, надо было. Причем, как видим, три пары работников образуются. Вторые менее значимы, что касается идеи, но они тоже важная составляющая общей парной работы, без которой работа была бы сделана не так и спектакль не получился бы таким интересным.
  
  436. Открытие пятого плана бытия чревато ошеломляющими откровениями.
  
  Видение: Приехали мы с группой в пять человек из Коврова в Москву. Заходим в вестибюль ВУЗа. За вестибюлем привратник.
  1-й взгляд на вестибюль - никого нет.
  2-й - Очень тесно стоят койки, на которых студенты играют в шахматы. Мой напарник активен, участвует в их игре. Мне это не интересно. Мой напарник хочет, чтобы я сыграл, ну, ставь, говорю. Он ставит доску - и она вдруг оказывается 4 х 4, вместо 8 х8.
  Выхожу. На улице много народу, высокие здания. Легко заблудиться. Обернулся два раза - и уже не знаю, куда попал, зачем.
   = Спортзал. Баскетбольная площадка. Я сижу под самым потолком, выше кольца. Другой мастер из нашей команды сидит на самом полу, очень низко. Нехотя играем. Не интересно.
  
  Комментарий: Первый шаг на пути к высшему духовному обучению - это открытие для себя пятого плана бытия. Земной человек, напомню, живет четырехпланово (в трех измерениях, но на четырех планах). Четыре плана это физика (непосредственно тело), эфир (энергия), чувства (астрал) и ум (ментал). Пятый план бытия невидим для земного жителя, но становится видимым, когда открывается третий глаз. У всех он есть, но закрыт изначально, чтобы не отвлекался человек от земной жизни. Пятый план участвует в жизни человека (Дух оттуда воздействует), но человек Духа не видит, как не думает, что и какое-то воздействие на него оказывается. Открывается третий глаз у тех, кто освоил земную жизнь и готов перейти к решению задач с двойственностью восприятия.
  
  Открывалось видение пятого плана бытия раньше, как правило, у отрицательных людей, которые достаточно быстро освоили успешные способы жизни в земном мире и им как бы в награду открылись дополнительные возможности пятого плана, где опять же отрицательные Духи начинали учить их разным вещам, с помощью которых можно было еще более возвыситься над прочими. Так появлялись целители, колдуны, маги, предсказатели. Это гласные адепты. Были и негласные, которым прямо ничего не говорилось, а просто обнаруживали они вдруг у себя новые способности, с помощью которых быстро становились начальниками, царями. Одного из таких сейчас у нас представляет Сер.Ж., в прошлом царь Петр, ныне живущий с теми своими качествами, какие были у Петра. Но сейчас они ему лично не впрок, поскольку роль у него по нынешней судьбе его как у свидетеля. Вот он и свидетельствует (ниже) стихом своим, в котором свои возможности называет пальтом:
  
  Пальто
  
  Возможно, счастье не поймаю.
  Узрю ли тайны дальних стран?
  И всё ж пальто - обрывок Майи, 1
  Для юных дам таит дурман.
  
  Вид отворотов белоснежных,
  Шикарный фирменный покрой
  Вниманье дев приманят нежных.
  Порой их вьётся чуть не рой
  
  Вокруг. Да не меня - всего лишь
  Их привлекает пальтецо.
  Твержу себе - к чему ты клонишь?
  Не потеряй своё лицо.
  
  Имел мильон, а прежде -тыщи
  Рублей. Теперь - лишь зависть, злость.
  И, кроме прочего, пальтище
  Морочить девушек взялось.
  
  Ещё одна сейчас "купилась"
  На час, но всё же не сдалась.
  Пальто моё, скажи на милость,
  Являет кратенькую власть.
  
  Впадаю в дрёму, а не в спячку.
  Твержу в сомненье - всё не то.
  Но, может быть, в житейской скачке
  Придёт к победе "конь в пальто"?
  
  Чуть начатых романов - лишку.
  Скажу в укор, но не в пример:
  "Влезай-ка, шалое пальтишко,
  Надолго в долгий шифоньер".
  
  1 В индийской философии - видимость, иллюзия
  
  Сергей Жуков 16 июня 2021
  
  Возможность стать начальником у него перекрыта сверху, а вот в отношении дам ему не перекрыли его способности, чтобы было чем свидетельствовать. И он замечает это. И знает, что раньше в былые прошлые времена "имел мильон, а прежде - тыщи", что касается преимуществ над прочими, а сейчас это его "пальтище морочить девушек взялось". Соблазняются на эту его энергию девушки. Соблазняются они до определенного момента, пока он сам не почувствует себя слишком уверенным и не вырвется из него, поскольку качества такие есть, что-либо противоестественное его нынешнему положению, что девушку сразу же пугает, и она в страхе бежит от него:
  
  Не так
  
  От словечка неверного
  Всё пошло вразнобой.
  Всё ж надеюсь до...первого
  На свиданье с тобой.
  
  Хоть немного остуженный,
  Словно встал на краю.
  С убежденьем, что нужен я,
  До начала стою.
  
  Не вполне настоящие
  Строки сплёл как венок.
  ...Хоть разок исходящий
  Разреши мне звонок.
  
  Сергей Жуков 24 мая 2021
  
  
   Спрашивается зачем ему еще и еще, если в прошлом, когда был царем, имел всё, что хотел? Вроде бы, поимел - и будь доволен! Успокойся! Нет, чувства, разогнавшиеся до страстей, имеют свойство хотеть каждый день помногу и всего. На этот случай есть поговорка: "Всех не переимеешь, но стремиться надо". "Стремиться надо" это оправдание стремления неудержимого чувства. Конь он в пальто, а не человек - вот во что выливается увлечение чувствами с возможностями тонкого плана бытия ("Мы скаковые лошади азарта").
  
  А дальше стихи от его Духа, который откровенно рассказывает о том, каких он выращивает из людей животных:
  
  Питомник
  
  Вольера словно остров
  среди морей живых,
  ...Выращиваю "монстров",
  Собачек боевых.
  
  Вот фокстерьер с бородкой.
  Ест с мясом пироги.
  Вначале глянет кротко,
  Но зарычит - беги!
  
  Вскормил и бультерьерку.
  На вид мила, бела.
  А вышло - на поверку,
  Хитра. Во рту - пила.
  
  Здесь дышит пастью жарко
  Та, что когда-то спас,
  Немецкая овчарка,
  А рядом пара такс.
  
  Терпеть же мне доколе
  Таящийся обман?
  Тут мудрая есть колли
  И добрый доберман.
  
  По правде и по вере
  Пребуду мудр и строг.
  Смирит свой нрав ротвейлер
  И станет тихим дог.
  
  Довольно - все породы
  Не в силах рассмотреть.
  Собачьему народу
  Нужны мясцо и плеть.
  
  Сергей Жуков 2 января 2021
  
  
  
  
  Сер.Ж. пишет эти самообличительные стихи не совсем по своей воле: просто складные строки возникают в голове - и как же их не записать, чтобы не похвастаться?! Записываются строки у него ради примера сдвоенности бытия, которая бывает пока лишь у избранных или больных, а будет позднее у всех, когда пятый план войдет в земную жизнь так реально, что перестанет диагностироваться как шизофрения. Кстати, ТВ показывает фильм о Юровском, который расстрелял царя Николая II. В фильме он в психиатрической больнице лечится, поскольку в этом воплощении он не Юровский, но думает как Юровский и все факты той жизни возникают в его голове, и ему приходится переживать и думать об этом. Да еще кстати и новый главврач, бывший Николай II, с ним на пару начинает вспоминать события тех дней. А в 1997 на ТВ сказали, что начинают с 4 октября показ роликов с раздвоенными двумя черными девами, задувающими свечу, раздвоенного жирафа, жующего траву, и раздвоенного гуся, падающего с дороги. И словно бы случайно в тот же день на улице я встречаю Гусева Валентина, которого очень много лет не видел, разговариваю с ним, вспоминаем очень далекое прошлое, общих знакомых, живых и умерших. Гусь он по характеру своему еще тот. Отец у него был завгаража союзного значения в Мелехово, жил в особняке, с огороженной забором территорией, с "Победой", стоящей рядом, которую сын поздним вечером угонял покататься. В те времена личные легковые автомашины имели единицы. Всё у них было. Но это не интересно, когда все есть. Сколотил Гусь себе шайку-лейку воровскую. Через своего дружка, который учился со мной в техникуме, он продал мне ворованный двигатель к мопеду, из-за которого за мной домой приехал воронок. Вот так разнообразил он свою скучную жизнь, что в современном варианте мы имеем возможность наблюдать у детей богатеньких, которые и на машинах без прав рассекают по столице, и пьяненькие садятся за руль, и аварии совершают. Других бы десять раз посадили за такие развлечения, а этим ничего, словно бы правоохранительные органы понимают, что детям надо как-то развлекаться.
  
  Им, в том числе Гусю, интересно бедокурить, мне интересно, как это показ роликов на ТВ с раздвоенностью пересекается с моей встречей с Гусевым на улице в реальности. Валентин такое двойное имя, что напоминает мне об изначальном времени, когда творил граф Калаава через Черта, который как гусь. Напомню, Черт вводил качества КОНКУРАНТИ, которые не только раздваивали-сдваивали те изначальные частицы (Души людей, еще не разделенные на мужские и женские), но и утраивали, и учетверяли, и упятеряли их.
  
  Жираф - это живой механизм образа жизни, который создавался для жизни на Земле и в котором предстояло жить человеку. Мир велик, как велик жираф (весит около двух тонн, третий после слона и бегемота). Сам по себе мир внешне так же не зол, как не зол жираф: жует себе траву, ни на кого не нападает. Этакое безобидное травоядное животное. Но внутри мир, благодаря раздвоенности, это Дьявол, который длинной высоченной шеей жирафа создает такую вершину, на которую все жаждущие высот мечтают забраться (одни, как Наполеон, Александр Македонский, Гитлер, хотят покорить всю планету, другие штурмуют высоты Эвереста, третьи, как раз ТВ (2021-07-19) показывает джамперов, которые летают с высот в костюме, сделанном как крыло, скорость полета до ста пятидесяти километров в час, на этой скорости пролетают они в скальные щели размером всего в два метра. Очень многие и умелые разбиваются. Один джампер, оправдывая опытного разбившегося насмерть друга, говорит, что умелость не главное в их деле, главное - удача. Об удаче, то есть о помощи Дьявола, знают почти все, ради адреналина бросающиеся во все тяжкие. Наполеон полагался на удачу (или на Дьявола), когда говорил, что надо ввязаться в бой. И могилы штурмующих высоты по всей длине пути не страшат следующих соискателей. Из них лишь единицы достигают вершин. И им как адептам показываются рожки. Но что им эти рожки. Если дьявольская сила помогает, то слава Богу.
  
  Как внешне жираф безобиден (жует себе траву), так мир внешне прикрыт различными благими помыслами. Кстати, о царе Николае II и его близких сейчас на ТВ говорят как о святых. И даже почитают какую-то высокого ранга даму и храм во имя её строят, поскольку известны её благообразные дела. Вполне безобиден внешне жираф, но как высоко вознес он свою голову! Точно так Гордыня возвеличивает раздвоенного человека. А на гордыне той рожки дьявола или черта, между прочим, хотя внешне он только траву жует. Царь Николай II, по моим данным, был в прошлом воплощении Николаем I, которого прозвали Палкиным.
  
  Раздвоенность очень важное качество для высокопоставленных особ. Внешне особа как скромная относительно маленькая голова жирафа, хоть и с рожками, а внизу (внутри) у неё такие ноги, что даже лев, царь зверей, отлетает от копыт жирафа. От длины ног зависит сила удара. Но - в чем сила его, в том и слабость, такая закономерность: на водопое приходится жирафу очень широко расставлять ноги. Влюбчивость (выше в стихах) у Сер.Жа такая, что выдает он себя с головой. И нет ему ни удовлетворения, ни успокоения, поскольку страсть бушует внутри такая, что как море в девять баллов.
  
  Страсть эта для физического тела не безобидна. Увеличивается в размерах у них солнечное сплетение (центр чувств). Превышение допустимых пределов оказывает такое воздействие на организм, что поднимается давление в крови вдвое и больше, кровь становится слишком густой, кристаллизуется, холестерин прилипает к стенкам сосудов, появляются гуляющие по сосудам бляшки, в желчных и мочевых протоках образуются камни, количество сахара в крови подскакивает выше нормы (диабет). И как-то вылечить все это становится невозможным. Каждые полгода мой сосед по палате Николай из Эсино ложится в госпиталь на чистку крови под капельницы, делает две операции на глазах и все жалуется на камешки в глазницах. Инсульт, инфаркт, потеря зрения, слуха на старости лет, а то и раньше для них явление почти неизбежное. Мой сосед по квартире умер от астмы, немного прожив на пенсии, у его сына астма с малых лет. Все важные для жизни органы страдают от того, что я назвал штормом в девять баллов на море. Но не это главное. В фильме о сдвоенности показывается, как две черные девы вначале задувают две свечи, а в конце задувают одну свечу. Две горящие свечи вначале - это раздвоенная Душа, которая становится раздвоенной, когда человек выбирает сознательное творение зла под прикрытием добра. Как только он выбор сделал, так сразу две черные силы, символизирующие двойственность, начинают воздействовать на него. Воздействие такое, что как бы помогают человеку невидимые черные силы творить какие-то дела. Для внешнего мира эти дела нужны: Петр Первый на северо-западе России строит город, отвоевывает у шведов важную для выхода в Европу территорию ("окно в Европу", "отсель грозить мы будем шведу, назло надменному соседу, здесь будет город заложён""), повторю, для величия России расширение на северо-запад важно, а вот для Души, всё это творящей, если образно, это как задувание свечи Души. В конце остается одна свеча, что значит, двойственность, необходимая для успеха дел, кончается в конце концов смертью, когда остается один выход. О том же самом еврейский анекдот, в котором у хитрого еврея всегда в его жизни есть два выхода и нет второго выхода в конце, когда он попадает к Дьяволу, у которого всего один выход в известном месте. Неизбежно гибнет Душа при слишком бурном горении. Её теперь, если удаётся немного восстановить, используют в качестве животных в человеческом теле, как выше у Сер.Жа в стихе сказано, или, если восстановлению не поддается, списывают. Так у нас в заводе в актах на списание станков формулировалось: "в связи с физическим и моральным износом". Такие Души уже не могут жить, как все люди, нормально: не интересно им, когда тишь и гладь. Им интересно, когда они как скаковые лошади азарта (у Дементьева), несутся сломя голову куда-нибудь, и пусть они рухнут завтра, но это завтра, а пока азарт с адреналином в крови. И только в этом видится им смысл жизнь. Всё остальное не интересно.
  
  437. Как волка ни корми, он все в лес смотрит.
  
  4.10.97. Видение: Три ведра раствора поступают для отливки груза противовеса.
  Противовес отлит. И мы, трое, спускаемся вниз с самого верха в самом противовесе. Опасное дело. Теми более что мы в новой с иголочки военной форме, которая кое-где топорщится и может задеть. Не задевает.
  Прибываем на первый этаж. Мои напарники не спешат отнести раствор домой. Воруют.
  Украли. Но количество его не убавилось. Наоборот - удвоилось, и того больше, в самом противовесе.
  
  Комментарий 2021-07-21: Три ведра раствора для отливки всего груза противовеса мало. Состоит весь груз из квадратных в сечении бетонных блоков, которых накладывается в металлические держатели столько, сколько требуется для уравновешивания кабины. Эти блоки и называются грузами. Грузы эти как грехи в Душе, без определенного количества которых человек не сможет жить в этом мире. Так кабина лифта никуда не поедет, если нет противовеса на другом конце тросов. Но не поедет кабина и в том случае, если накладут в противовес слишком много грузов. Не поедет потому, что двигатель, рассчитанный на подъем определенного веса, начнет дымиться и сгорит.
  
  Человек со слишком развитыми чувствами, как правило, перегружает себя действиями, которые он предпринимает для удовлетворения своих чувств. Перегруженность легко определяется по вспыльчивости характера. Милицейский полковник Арнаутов на пенсии в фильме о Шилове хватает за грудки действуюшего опера, который вымогает с него деньги за прикрытие точки наркоторговли в его доме, на что, собственно, и пришел к нему пожаловаться полковник. В результате, два опера избивают прямо у себя в кабинета полковника и сажают за решетку, после чего подводят его под статью за распространение наркотиков, подбрасывая в его квартиру дозу. Вероятно, полковник тоже хорош характером своим, поскольку слишком вспыльчив, хоть и вспылил он праведным гневом. Просто сейчас у него роль такая. А какая была до того, это только его Духу известно. Может быть, не лучше, чем у этих оперов, которые по обязанностям своим должны бороться с распространением наркотиков, а сами занимаются созданием точек сбыта. Души у этих оперов такие, что для них уже ничто не свято: занимаются воровством так долго, что чистого места на их Душе не найти, чтобы печать поставить.
  
  Душа полковника, в отличие от них, хоть он и полковник, что значит, превысил допустимый предел (старлея) весьма значительно, может быть восстановлена: для полковника, советским временем воспитанного, распространение наркотиков это преступление, которое не может быть оправдано никакими причинами: ни тем, что зарплата небольшая в органах, ни тем, что все воруют и что начальство требует своей доли с их работы. Кстати, ТВ показывает начальника ГИБДТ в звании полковника, у него особняк как царский дворец, с лепниной и золотом, вплоть до унитазов. Ясно, что не сам он стоит на дороге и собирает дань с водителей. Это я к тому, что доля у вышестоящих может быть такой, что бедным работникам трудиться надо денно и нощно. Вот что сообщает об этом деле депутат Александр Хинштейн:
  
  Москва. 20 июля 2021. INTERFAX.RU "Спецоперация ГУСБ МВД (Главное управление собственной безопасности - ИФ) и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым - более 35 сотрудников", - написал парламентарий в своем телеграм-канале во вторник.
  По его словам, задержанным "инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п".
  
  ТВ показывает публичные выступления Алексея Сафонова, в которых он так искренне клеймит оборотней в погонах, что прямо медали бы ему на грудь. Или, может быть, подставили его, как подставляют в фильме полковника Арнаутова? Однако откуда тогда дворцы и пара мерседесов у дома?! Такие миллионы на все это надо, что на зарплату, как ни экономь, жизни не хватит, чтоб купить. В противовес Сафонову в фильме полковник Арнаутов живет с женой в обычной квартире в стандартном многоэтажном доме. Все-таки в СССР, хотя там тоже была своя двойственность, такого воровства, как при новом капитализме в России, не было. Воровали все понемногу, что значит, грешны были, но грешны были не настолько, чтобы Души испортились вконец.
  
  Такие испортившиеся вконец Души нужны стали в период Перемены, чтобы со стороны добрые люди получили возможность увидеть, что скрывается за внешними одеждами (благоприкрытиями) у этой жизни в мире Зла. Поэтому открывается дорога в России новому Капитализму, который отличается от старого Западного, повторю, отсутствием ограничений. Лишь сейчас, спустя двадцать лет, слышу, кто-то на ТВ вдруг стал сравнивать розничные цены в магазинах с ценами производителей, о чем я давно говорю, что продавцы своей непомерно расширенной маржой убивают производителя. Двадцать лет молчали - и вдруг дошло до них. Бананы, которые растут от нас где-то за тридевять земель, продают, как говорится в передаче, дешевле, чем морковь. Моркови этой у нас, свеклы, картофеля, яблок вырастает столько, что пруд пруди, а в супермаркетах на прилавках овощи и фрукты завезенные черт знает откуда по черт знает какой цене.
  
  Вопрос возникает как вывод: почему эти Души, не знающие пределов, или, другими словами, не признающие норм, или признающие, но не имеющие сил сдержаться, списываются? Потому что они все равно воруют, какую программу ни поставь на их Души. Преодолевают они требования программы. Кстати, ТВ показывает американский фильм, в котором Компьютерная Программа стала такой всеведущей и самостоятельной, что решила взять всю власть в свои руки. Действует она через людей известным у нынешних преступных элементов способом через угрозы убить их детей, близких. У Программы всё, где есть какие-то исходящие сигналы (мобильные телефоны и прочее) под контролем. Знает она всю подноготную о каждом и каждому, кого она обрабатывает, сообщает такие сведения о нем самом, о которых он сам не может помнить: как родился, в какой семье, как его воспитывали. Хочет она сменить президента США, чтобы поставить своего. Для этого она готовит теракт со взрывом, который разнесет всю управляющую верхушку. И начинается борьба охраны президента с Программой: погони, убийства, взрывы. Интересны возможности Программы, которая знает всю техническую сторону как своего устройства, так и охраны, она заранее готовит детали для восстановления и спокойно убивает всех с ней борющихся. Спокойно между прочим убивают всех и службы президента. В фильме побеждает охрана. Американская демократия, таким образом, в фильме осталась у руля. А вот в жизни американцы обвиняют российских и китайских хакеров в атаках на их ресурсы. Вроде бы, всем везде американцы правят, а вот жалуются, обвиняя. У страха, есть поговорка, глаза велики (паранойей они заболевают). Имеет смысл поговорка для тех, у кого чувство воровства переразвито. Боится оно за свое наворованное так, что обвиняет всех подряд, кто с ним имеет дело. Никто в мире не обвиняет американцев, если не считать Украины, которой что-то там наобещали американцы, а теперь не дают. Обещали американцы и Горбачеву не продвигать НАТО на восток. Обещать это одно, а делать в двойственном мире - совсем другое. У мошенника показ чего-либо это естественное средство обмана. Показал мошенник из-под полы в магазине дефицитный товар, потом сделал вид, что испугался, спрятал, а когда испуг прошел, вручил покупателю не то, что показал. Так было в СССР, сейчас в Интернете продавцы обещают одно, а присылают совсем другое или черт знает что.
  
  Вывод: Все эти обманы и обманщики, повторю, нужны, чтобы люди добрые увидели, в каком мире они живут и что ждать от этого мира добролюбия значит не иметь достаточно критического ума.
  
  Так устраивается этот мир, что всегда в определенный момент на всякого доброго карася, как бы ни зарывался он в ил на дне, находится щука. Находится она потому, что сверху за всеми карасями следят черти и чертенята, бесы и бесеняты, дьяволы и дьяволята. Следят они за всеми, не только добрыми. Недобрых выслеживать проще, поскольку недобрые всегда в таких делах, за которые по кармическому закону положено наказание. Кстати, в 97 одна знакомая моей матери пригласила её к себе и похвасталась своими запасами на зиму: семьдесят банок всяких солений, компотов, варений заготовила она на зиму. И ровно в тот момент, когда она показывала все это, полка вдруг рухнула. Все семьдесят банок разбились вдребезги, ни одной не осталось. Точно то же самое случилось в другом месте. Словно бы верные нашей теме о двойственности Духи делают это и до меня доходят их сообщения. Доходят до меня их сообщения таким чудесным образом, что я сам удивляюсь, как можно услышать чей-то разговор на таком расстоянии, на каком обычно никто ничего не слышит: люди думают, что между собой потихоньку разговаривают.
  
  Казалось бы, как может маленький человек со своими ограниченными возможностями противостоять Силе, которая и уши людям вдруг растопыривает, и глаза раскрывает, и даже радугу в небе выстраивает так, как хочет. В мае в конце дня, когда возвращался домой из сада, я увидел радугу на Востоке. Та же самая радуга появилась на Западе 6.10.97., но уже одним левым рогом в 9 утра. В Библии, о радуге сказано, что она свидетельствует о возможностях творения Бога на Земле. Не только свидетельствует, добавлю, но еще и кое-что рассказывает иногда тем, кто соображает, что к чему. В данном случае расшифровываю я это божественное явление так, что Бог более или менее нормально присутствует на Востоке, а вот на Западе Бог уже левым рогом показывается, то есть через Черта.
  
   С весны до осени, прихватывая еще май и сентябрь от смежных времен года, Бог устраивает на Земле такие условия жизни для людей, которые в отдельные моменты словно свидетельствуют о добром отношении Бога ко всему. Каждый листочек радует меня, говорит на ТВ какая-то женщина в саду. Каждый листочек окрашивается особыми тонами цветов для язычников, когда они проникают в суть вещей. Все люди раньше были язычниками и радовались тому, что я называю языческим проникновением в радость жизни природы. Со временем это ощущение жизни во всем ушло, прикрытое наслоениями чувств, ума, но ушло не совсем: радуется человек лету, когда вся природа после зимы расцветает, когда все кругом растет, источая ароматы запахов. Чтобы продлить лето, люди едут на юг к морю, где почему-то еще лучше, чем дома: нет там комаров и мух. Почему их там нет, северяне иногда задают этот вопрос экскурсоводам. Одни отвечают, потому что эвкалипты не оставляют лишней влаги насекомым, другие просто пожимают плечами: черт его знает, почему. В этом году, словно бы в подтверждение сказанного мной, что всё это Богом устраивается, на Краснодарский край, как ТВ показывает, нашествие комаров вдруг такое обрушилось, что специальные службы ходят теперь с опрыскивателями у них везде. Вот тебе и море без комаров! А у нас вдруг такая жара началась, что в какой-то момент почувствовал я себя как на юге. Почувствовал я себя так потому, что ощущение такое ко мне пришло. Ощущение как пришло, так и ушло. Но ощущение напомнило мне о море и я подумал, только моря не хватает. Без моря и без ощущения необыкновенной приятности, какая бывает только от божественной энергии, жара совсем не благо: от жары сейчас на Олимпийских играх в Токио со спортсменами тепловые удары случаются. Голова перестает соображать от жары (у Маяковского "Жара с ума сводила").
  
  В 97, узнав о разбившихся банках, я укрепил полки у себя в погребе, понимая при этом, что если этой Руке сверху надо будет вмешаться в ход жизни, в том числе моей, то и укрепленные полки могут рухнуть или банки начнут вспучиваться, или закиснут, или в уксус превратятся. Такая у нас привычка выработалась, держаться за эту жизнь, какой бы они ни была и какие препятствия не возникали бы. Отсюда и все вытекающие трудности при переходе от старого способа бытия к новому. Очевидно, что совсем отказываться от привычного не стоит, надо понемногу то и это делать, но в меру, чтобы хватало запасов не больше чем на год, до следующего урожая. Если остается что-то на второй год, значит переусердствовал. О том, что надо менять и как менять, последуют сверху знаки и мысли соответствующие. Сверху эти мысли или от себя возникли, можно догадаться, а можно и не догадываться, потому что перемены так или иначе нужны.
  
  Вот на ТВ в 97 вслед за ушедшими клипами о двойственном жирафе появились новые клипы, в которых клоуны клоунничают. Это я воспринимаю как намек на новое несколько клоунское отношение к жизни, то есть не так серьезно надо относиться к жизни, что раньше нам было свойственно. Слишком серьезно жизнь воспринимать - сердце заболит. Оно у людей с переразвитыми чувствами часто болью реагирует на то происходящее, которое происходит не так, как им хочется. Пример тому боление за своих спортсменов: нечего переживать за них до боли в сердце, это же спорт, в котором кто-то все равно победит, это же спортивное состязание, к которому каждый спортсмен готовится и старается победить. Однако сердце у них автоматически, поскольку слишком ревностно их переразвитые чувства реагируют на проигрыш, начинает болеть.
  
  Очевидно, что переход от одного восприятия жизни к другому не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вначале придется выключать телевизор, чтобы сердце перестало болеть, потом заранее готовить себя к новому пониманию жизни и лишь после этого садиться болеть за своих.
  
  Во всяком случае, в 97 клоуны мне понравились больше, чем слишком серьезные (до сдвоенности) жирафы, обезьяны, гуси. О смене видеоклипов было объявлено заранее, словно бы в 97-м они заглянули в будущее (2021), когда я опубликую написанное мной о переменах в отношении к жизни. Тогда я, основываясь, во-первых, на видении из третьей книги, во-вторых - на показанных видеоклипах на ТВ, сделал вывод о возможном шутовском переходе от старого к новому. Надо будет в этом случае относиться к жизни несколько поверхностно, написал я, как относятся к ней клоуны. Так жили древние люди, всерьез не размышляя по всякому поводу: если что не так, Рука сверху поправит.
  
  Меняют сейчас на ТВ (97) не только видеоклипы, но и время передач: L-клуб, в частности, задвинули в такое место, откуда его теперь будет видно совсем не так, как прежде. Раньше зрители могли только догадываться о чертовых способностях ведущего этой программы Леонида Ярмольника. Сейчас он не стесняется своего чертова прикида и открыто гогочет, приветствуя "золотую лихорадку". То есть можно говорить о новом этапе развития, когда Черт вылезет и уже вылезает наружу так, что станет и становится виден людям. Становится он видным именно благодаря своей задвинутости, откуда ему приходится по-другому проявляться. Если раньше он имел возможность, представляясь респектабельным господином при котелке и трости, спокойно творить свое черное дело, то теперь меняется весь принцип его присутствия.
  
  Черт меняет свои одежды, надевает шитый золотом фрак, что еще раз подтверждает о смене его намерений в отношении "золотой лихорадки", охватившей российский Клондайк. Намерения такие, что вплоть до чудес, в связи с этим, очевидно, отрицательного толка, что вылезет наружу, чтобы показаться.
  
  Это я написал в 97. А в 2021-07-26 констатирую как факт, что замысел Верха в плане перехода к новому способу жизни осуществляются успешно. Событий за это время и смешных, и курьезных, и правду обнаруживающих столько всяких произошло, что все не перечислить. Одни США с её темнокожим президентом Обамой, что для США курьез, рыжим Трампом и старым спотыкающимся Байденом чего стоят! Плюс Украина, где сплошь одни спектакли, во главе которых встал профессиональный актер-комик Зеленский. Байден, добавлю, спотыкается и забывается не потому, что он старый, а потому что сверху всё это инициируется.
  
  
  438. Красиво Черт во всей своей красе танцует.
  
  6.10.97. Видение: Филимон внизу хочет явить свое искусство танца. Люди собираются смотреть. Делает он это в левой части огромного Пространства, которое разделено какой-то мебелью на две половины. Я нахожусь в самом верху, в правой части, чем-то занимаюсь, летаю меж этой мебели, задеваю её и одежные ящики летят вниз. Наверное, кого-то убивают там, потому что с такой огромной высоты и пылинку брось - натворит внизу разрушений на атомную бомбу.
  Стараюсь сделать так, чтобы меня не обвинили. Но двое подозревают, что это я косвенно виноват. И можно мое косвенное участие в деле доказать, потому что я что-то написал у себя вверху и это стало им известно. Теперь они по моему письму хотят сверить мой почерк. Пишу им, пусть сверяют.
  Вообще-то обвинить меня прямо невозможно, только косвенно. И мое признание снимает вину со строителей, которых сейчас обвиняют. И все же я не хочу сознаваться. Виноват мой страх высоты.
  Понятие: Сверху так или иначе дается знать о косвенной вине Верха в том, что случается внизу, но о прямой вине Бога еще не говорилось.
  
  2021-07-26: О филигранной технике в видении говорится того, кто сверху все эти наши спектаклеобразные дела воспроизводит. А в 97-м в это время на улице меня обгоняет сосед с 8-го этажа, который живет как раз под квартирой умершего рыжеволосого снабженца Абрамова. Сосед раньше выглядел вполне респектабельно: ходил в пальто, длинном, черном, на голове густая черная шевелюра, под носом - усы. Сейчас нет усов, на голове торчит что-то изрядно поредевшее, коротко остриженное, сам в куртчонке и пьяненький. Здоровается со мной и, движимый невидимой Силой (раньше вообще со мной не разговаривал), заводит разговор. Ему очень тяжело идти рядом со мной, потому что я иду не спеша прогулочным шагом так (для него) медленно, что черепаха перегонит. Чтобы облегчить ему задачу, увеличиваю ход, но все равно ему приходится рывками двигаться.
  -- Как будто не домой идешь, -- говорит он.
  -- Домой, -- отвечаю. - Только нет мне нужды спешить куда-то: работа дома, дом дома, только для разнообразия выхожу на улицу да в сад.
  В качестве отступления добавлю в 2021-07-28, что это свойственно отрицательным людям куда-то постоянно бежать. Торопятся они всегда и везде, даже если нет в том нужды. Среди животных таким же характером обладают кошки: не ждут они, когда машина проедет, несутся перед ней во всю свою прыть, иногда не успевают.
  -- Скучно так, -- говорит он. - Вот я! Сходил на работу, выпил, пошел домой - так интересней. Когда поработаешь да с устатку выпьешь - ох хорошо!
  -- Хорошо-то хорошо, -- отвечаю. Да всему свое время. Где работаешь?
  -- В колхозе, -- ответил он, усмехнувшись.
  Так отвечают, когда не хотят говорить прямо или я, по его мнению, должен и так знать о его месте работы без вопросов. Колхозом еще называли коллектив. Мы с ним поднимаемся на его восьмой этаж в лифте. И вот тут я узнаю, что звать его Миша, а фамилию свою он опять не называет все по той же причине, что и место работы. А дальше начинается разговор, когда сознание человека присутствует лишь условно.
  Миша начинает что-то выкаблучивать ногами на этажной площадке.
  -- Что это такое? -- вполголоса говорю и сам отвечаю: -- А-а, это Тать идет, и Тать это я.
  -- Мой дед, -- говорит Миша. - Валентине Петровна показал это. Пименовой, -- добавляет он, видя мое недоумение.
  Валентина Петровна Пименова известная в нашем городе учительница бальных танцев, первая открывшая для города этот вид спортивного искусства. Сейчас в бывшем Доме пионеров класс ведет.
  -- Давай, -- говорит Миша, намекая на то, чтобы посоревноваться.
  -- Да что ты, -- отвечаю, -- я вообще не то, что ты обо мне думаешь, и принципиально давно ни с кем не соревнуюсь.
  -- О тебе легенды ходят, -- говорит он вдруг.
  -- Какие?
  -- Балетмейстер ты.
  У нас в городе вообще нет балетмейстеров: не Москва и не Ленинград. Но Миша очень старается показать, что знает обо мне что-то такое, что я ото всех скрываю. Знает, но говорит как-то иносказательно о том. Так любит Черт выражаться: не прямо, а как-нибудь образно. Без образа для него не жизнь, а безобразие.
  
  Раньше мы с Мишей только здоровались, и то лишь когда он поздоровается. А он первым здоровался, потому что думал, я какая-то важная фигура. Сергей, который живет на седьмом этаже, под Мишей, тоже откуда-то узнал, что я занимался танцами. И с той поры, как подопьет, все посоревноваться со мной хочет. В последний раз, когда я с порога его, пьяного, выставил, обиделся, сказал, больше не приду. Сказал он это так, будто вхож был ко мне запросто, и делает мне одолжение, что заходит. В земной действительности вижу его на своем пороге впервые.
  
  -- Скорее я писатель, -- ответил Мише, -- чем балетмейстер.
  -- Ты еще и писатель? - очень удивился Миша.
  Чем также удивил меня, поскольку то, что я балетмейстер, не подлежало у него сомнению. Так не сомневался Воланд у Булгакова, когда говорил Бездомному, что масло, на котором тот поскользнется и попадет под трамвай, уже пролито Аннушкой.
  
  Комментарий: Этим спектаклем, в котором я говорю точно не свои слова и Миша тоже играет какую-то, может быть, ему самому не очень ясную, но умную роль знатока, знающего скрытое, сообщается мне что-то такое, о чем пока я не знаю. Лишь сейчас спустя двадцать с лишним лет, получив дополнительные уроки проникновения в суть всяких вещей, я могу сказать, что Тать это, скорее всего, тот, кто в качестве второй Души был введен в мое тело. И говорится об этой бывшей Мишиной А. Душе разговором тоже с Мишей, который хочет посоревноваться со мной. То есть вторая Душа, поскольку очень умелая она в разных земных делах, вызывает на соревнование первую Душу, которая в теле главная. У первой между тем время соревнований кончилось. Даже танцами в это время я уже не занимался. Но эту танцевальную фигуру, которую продемонстрировал Миша, знаю. Ни в один классический бальный танец она не входит, хотя очень эффектна: используется только для демонстрации того, что могут вытворять ноги в принципе. Так сразу эту фигуру не сделаешь. Нам её в танцклассе наш преподаватель Эдик Брыкин показал, но смогли мы её сделать и оценить только после нескольких тренировок, и то не все. У меня она получалась очень хорошо. Помню, что при этом и самооценка поднималась значительно: вот, мол, как я могу.
  
  Этого Мишу с той поры я больше никогда не видел или видел, но не узнавал. Во всяком случае, спустя двадцать лет, встретившись с ним у себя на этажной площадке девятого этажа, подумал, что какой-то чужой зачем-то пришел к нам сюда. Спросил его, что он тут делает. Миша ответил, что живет в этом доме. Стали мы с ним выяснять, с каких пор он живет здесь. Оказалось, с самого начала, и знает ближайших моих соседей по именам. И все равно я его не вспомнил. В данном случае, делаю вывод, использует Черт свои возможности, чтобы показать, что он может вытворять. Вот откуда мои соседи знают, что я занимался танцами?! Ни с кем ни о чем я не разговариваю, на лавочке у подъезда не сижу. Они же не только знают это, но еще и о фигуре танца им известно, что мне нравится её танцевать и она у меня хорошо получается. И говорит Миша, что это его дед научил ковровскую основоположницу танцев этой фигуре. Сомнительно, из-за возраста деда, чтобы тот вообще как-то пересекался с Валентиной Петровной.
  
  Расшифровываю (2021-08-03). Смысл всего этого показа в том, что есть у Черта фигуры (механизмы), которые очень эффектны, но в жизни не применяются. Не разрешают их Черту применять потому, что у жизни есть определенные правила, в соответствии с которыми она строится. Не надо людям, чтобы из памяти у них что-то вдруг вычеркивалось. Как в фильме у героя Леонова в "Джентльменах удачи", здесь помню, там не помню. Нормальный ум должен все помнить. И это, когда человек чего-то не помнит, считается болезнью. Больные инсультом есть такие, что вообще ничего не помнят. Их врачи называют овощами. Не помнят они ни родных, ни близких, становятся как дети, которым интересно поиграть в какие-нибудь игрушки, попеть песенки. Второй вариант, когда частями выпадающие из памяти куски жизни не мешают в целом жить человеку: просто он одних близких помнит, других нет. Третий вариант, утрата краткосрочной памяти - тоже не очень мешает жизни: пошел на кухню зачем-то, а пришел и не помнишь, зачем пришел. Ну вернулся. И тут же или чуть позднее вспомнил, когда понадобилось это. У многих сейчас наблюдается это. Может быть, Черту разрешили, поскольку перемена осуществляется, поупражняться в том, в чем он мастер, или, может быть, это следствие переразвитых качеств, которые током крови воздействуют на сосуды мозга. Первый и частично второй варианты это известные врачам признаки таких болезней как инсульт. Второй вариант интересен тем, что он не только в небытие отправляет некоторые куски прошлой жизни, но и извлекает из прошлого те куски жизни, которые нужны для отработки грехов. Извлекает он их оттуда в таком виде, словно происходит это на Божьем Суде, то есть в такой яркости и глубине проникновения в действительность, какая бывает только при погружении в суть явления.
  
  В 97-м, записав это видение, напомню, это уровень Веры, который весьма поверхностен, как и жизнь сама, то есть без проникновения в суть, я поднял голову и увидел в окне радугу. Как-то Бог дает знать о себе, в данном случае радугой. И полились у меня мысли после этого такие, что я, конечно, какой балетмейстер? А вот Бог - да. Бог, что мне дано было знать (рисунок 43), состоит из положительной части, именно о ней верующие говорят, что Бог благ, но верующие не знают, что есть еще отрицательная часть, которая как рог единорога, вспахивает ту почву под человеком, на которой он живет, чтобы не спал он, а думал. На Западе работает отрицательная часть Бога, которую я назвал Татью. Тать это как отец ("Татя, татя, наши сети притащили мертвеца"), второе значение этого слова - нечто большое и страшное, как Зверь у Миши А., которого он увидел на пути к дому своей Души. Зверь, конечно, страшен, но Черт, что касается ума, предпочтительнее. Черт это следующая более высокая ступень той же Силы, которая на низшей ступени воздействует в основном Силой Страха, на второй (чертовой) - хитростью, уловками, подставами, красотой и любовью, которые очень нужные инструменты для очарования и обмана. У верующих батюшек только и разговора о том, что Бог это любовь. Конечно, Бог это любовь, но не только: слишком мало одного цемента, чтобы построить Мироздание. Кирпичи еще нужны. (Кирпич это образ человека как частицы пространства). Много чего нужно, чтобы полюбоваться тем, что построил. И самое главное, в самом себе (Боге) нужна еще та отрицательная часть, которая строит (рисунок 43).
  
  В видении говорится о косвенном участии Бога в строительстве мира Зла со всеми чертовыми прибамбасами, в котором людям приходится жить, то есть куда ни кинь в этом мире, везде чертов клин, то есть преступление. У земных следователей косвенная улика не считается доказательством. Что значит, нельзя прямо обвинять Бога в происходящем. Библия между тем свидетельствует о том, что именно Бог сотворил мир, то есть всё живое и неживое, что составляет этот мир, в том числе человека. Противоречие?!
  
  Ни у кого, за исключением ортодоксальных материалистов, не вызывает сомнений, что первопричиной является Бог. Однако в детали никто до меня нигде не вдавался, а детали такие, что задумать еще не значит осуществить. Осуществляет строительство Иерархия (рисунок 89). Вот её, то есть Чёрта и всю его братию, можно обвинить прямо, чем я и занимаюсь в этом Слове. Вот это прямое обвинение им как серпом по одному месту. Стараются они и Бога как-то привлечь к участию в деле, поэтому делают всё, чтобы раскрылся Замысел полностью как он есть. В их интересах совершить признание: так интересно покаяние грешнику, поскольку снимается часть вины. Покайся, говорят верующему, и ты спасен. Покаялся разбойник на кресте - и Иисус сказал ему, сегодня же будешь в раю. Иисус несколько перебрал с раем: явка с повинной в земном суде учитывается лишь в плане смягчения наказания. Не раскаявшегося наказывают по полной программе.
  
  Поэтому помогает мне Чёрт через Сер.Жа так старательно, что загодя подает нужные для раскрытия дела материалы. Через моего соседа Мишу он говорит о своих возможностях, что мог бы то и это и что, мол, больше для красоты игры он все делает. Как в фильме Остап Бендер в исполнении Андрея Миронова поет "Да, я не плачу и не жалею, и, может быть, не сегодня-завтра околею, но "оцените красоту игры". Да, это эффектно, когда за сорок лет до того, как у меня на столе эта тема откроется, Сер.Ж пришлет мне стихи, датированные 1980 годом как материал для дела. Сам он не знает, что ему вдруг пришло в голову растревожиться из-за личностей проводников будучи совсем молодым, но вот растревожился, узнав об их судьбе, и стихи написались. Все эти личности известные деятели, оставившие в истории такой след, что их запомнили и до сих пор помнят. Это Святослав, Александр Македонский, Франсуа Виньон, Кампанелла, Джордано Бруно,, Дантон, Робеспьер, Ленин, Александр Блок, Бабек, Тарас Шевченко. Все они замечательные люди, по определению Сер.Жа: "Из цикла ЖЗЛ". Почти все они жертвы, не своей жизнью умершие. Приведу здесь один из этих стихов:
  
  Бабек
  сонет
  
  Будь славен в Вечности свершёнными делами,
  Как был ты славен в свой кровавый век.
  Поднял над миром цвета крови знамя
  Свободолюбец, воин, вождь - Бабек.
  
  Всё назовём своими именами.
  В пути немало есть примеров - вех.
  Ты и погибнув, всюду будешь с нами.
  Пусть скалы рухнут, сякнут русла рек.
  
  Но ты, глашатай жизни и свободы,
  Ты в каждом сердце пламенем горишь.
  Замыслил ты обрушить рабства своды,
  
  Но пошатнул их крепко только лишь.
  Но алый стяг, что поднят был тобою,
  Проносим мы вперёд, от боя к бою.
  
  Сергей Жуков. 1980
  
  По описанию дел, творимых главным героем, Бабек, как я подумал вначале, это Сейид Али Мухаммед из Шираза, идеолог бабидских восстаний в Иране 1848-52. Но есть еще и непосредственно Бабек, в девятом веке сражавшийся во главе войска за независимость Азербайджана и казненный.
  
  В одном стихе (для меня) два похожих героя, о первом из которых (Сейиде) у нас уже была речь выше как бывшем пророке Мохаммеде, сказавшем, что Бог один и пророк один будет до самого Суда Божьего, и в Сейиде пришедшем изменить сказанное, и не сумевшем его изменить. Там я сделал вывод, что Черт таким образом насмехается над людьми, потому что и Бог не один, и пророк не один. И говорят пророки то, что только им сверху будет велено сказать. Индусский Саи-Баба, иранский Сейид, пророк Аллаха Мохаммед, и азербайджанский Бабек - всё это одна Душа. И ведет её сверху в лице Мохаммеда, в лучшем случае, по моим данным, повторю, Повелитель Чувств Сириус. Сириус, конечно, Бог, но не единственный и не самый высший. Всех, кто ведет проводников, строящих мир, люди считают Богами. Зевс (ниже в стихе Сер.Жа об Александре Македонском) тоже Бог:
  
  
  И спроси любого песнопевца,
  "Был властитель мира сыном Зевса?"
  Он ответит: " Безусловно, был!"
  
  Сын Зевса это как Иисус Христос сын своего отца. Великие они (не просто взрастить выдающуюся личность), но жертвует Черт всеми этими великими строителями. Мог бы не убивать их Черт? Мог. Но для дела нужно, чтобы эта маленькая пылинка превратилась в атомную бомбу: превращается она ценой жертвы.
  
  Строился, напомню, мир Зла, делом которого было взрастить земного человека так, чтобы он стал Богом.
  Как его взрастить, если верующий каждый день кланяется Богу? Надо отказываться от Бога, а потом еще надо углубиться в Материализм, который Бога вообще отрицает. Поэтому в свое переходное время возникает философия Ницше, весьма привлекательная для самых развитых умных людей. Отрицает Ницше Бога в пользу человека, становящегося Богом. Философия субъективного идеализма выдвигает на первый план великую личность человека. И верят адепты этой философии в теорию Ницше потому, что Черт помогает им проникать в суть вещей и явлений настолько глубоко, что человек, действительно, почти становится Богом. Вот если бы только не смерть?! Проклятый солипсизм развеивает всю их божественность.
  
  Отрицает Бога и Будда на Востоке. Но Восток, в сравнении с Западом, дело такое тонкое, что там это отрицание остается незамеченным. Отрицание Бога между тем не мешает Будде творить чудеса. Если вспомнить Иисуса, то не брал Иисус на себя творение чудес: мол, Бог творит через него. И действительно Бог (или Чёрт) творил. У Будды, однако, сложилось впечатление, что это он (человек) творит, как и у адептов философии Ницше, проникающих в суть вещей и явлений, складывается понимание, что это они сами своими умственными трудами достигли божественных успехов.
  
  Вывод, который я сделал в 97-м, такой, что любым человеком, в том числе пророком, управляют сверху те, кто этот мир строит. Если одним словом, к чему люди привыкли, то БОГ управляет - каждым шагом каждого человека, как в поговорке сказано: "Без Бога ни до порога", за исключением момента выбора между добром и злом.
  
  Теперь вернемся непосредственно к видению, записав которое, я поднял голову и увидел в окне радугу. Сам Бог находится далеко и высоко, а вот радуга почти рядом со мной на Земле. На Востоке Бог, как балетмейстер, учит людей жить как танцевать, то есть жить с таким же удовольствием, с каким танцуют танцоры, вместе с этим удовольствием еще и работая, как работает танцор, когда занимается изучением разных фигур.
  
  Положительная часть Бога на Востоке главная по отношению к отрицательной, которая тоже есть и которая свое дело разных создающих уроки неприятностей делает. На Западе главная - отрицательная часть, и эту часть мы называем Татью, которая и Отец и Страх Божий. Строгий такой Отец получается, который как Единорог или Чёрт в одной из его ипостасей, о которой мы подробно говорили в седьмой книге. Особенная такая поступь у Черта получается, что он как Отец любит своего подопечного как Сына (иначе он, будь просто врагом, раздавил бы человека так, что от него мокрое пятно осталось бы). Любит он и, любя, наказывает, когда ребенок не учит уроки. Так отрицательная часть в её худшем варианте занимается западным человеком, а положительная вкупе с гротесковой отрицательной - восточным.
  
  Сам Бог, повторю, не действует: если бы он со своей высоты стал действовать, то это действие должно было бы стать таким тончайшим, что вплоть до микроскопического. Даже Тать, непосредственно занимающийся производством жизни и находящийся ближе к Земле, как было сказано выше, должен быть филигранной техники Мастером, чтобы не раздавить кого-нибудь нечаянно.
  
  Прямо не общаясь с людьми и прямо ни на кого не воздействуя, Бог, повторю, не может быть признан виновным во всех бедах человечества. Виноват Бог косвенно, поскольку он это задумал: первопричина он. Если бы у человека хватило ума поразмышлять надо всеми противоречиями, какие есть в природе взаимодействия человека с Богом (на уровне Веры), то получил бы он пищу для размышлений на уровне Знания. А пока человек, как заяц, боится каждого шороха (полтергейста, Чёрта, кошки, перебегающей дорогу). Самое большое препятствие - это страх высоты. Мысли о Боге у человека настолько примитивны, что как у муравья о человеке. Человек делает из Бога кумира, то есть - болвана, на которого нужно молиться, чтобы не ударил он своей болванской колотушкой по голове. В свое время так надо было, потому что человек приземлялся. Но чтобы вернуться на Небо, надо перестать быть муравьем.
  
  Надо осмелиться считать себя Сыном Бога и взрастить из себя Бога, в отличие от ницшеанцев, которым дано было считать себя Богами за счет отрицания Бога. Поэтому у них и не сходятся в конце концы с концами. У нас всё должно сойтись, поскольку не отрицаем мы Отца. Это ближе к истине, потому что человеческая Душа это частица Бога. Не надо Сыну отказываться от Отца, чтобы самому стать Отцом. Понятнее это будет на крестьянском примере, где Отец отделяет Сыновей, отдавая им часть своего хозяйства. Один сын говорит всем, что он сам сусам, сам всё знает, всё умеет и Отец как бы вообще не существует для него. Получается, что и родил себя этот Сын сам и научился всему сам. Но - часть его территории входит в состав хозяйства Отца: у них общие коммуникации (вода, воздух, свет). Отрицая Отца, Сын отрицает и средства производства. И, как следствие, умирает. У другого Сына, который не отрицает Отца, всё, что нужно для жизни, остается при нем.
  
  Возвышение себя до Бога в нашем случае не значит возвеличение Гордыни, потому что возвышение, если оно принимается как определенное рабочее состояние, необходимо, чтобы исследовать возможность стать Богом. Человек до сих пор только через Гордыню возносился до состояния Бога, пример тому ницшеанцы, в основном же никто о себе как о Боге даже подумать не мог, поскольку внешне уж очень мал человек в сравнении с Богом. Думает о себе человека как о малости, хотя в действительности он не только физическое тело, но и Душа, и Дух, если во всей семеричности. Не знает человек, что им управляют, нажимая на те или иные невидимые ему клавиши в нем. Отличается человек от Бога тем, что Бог управляет всем, а человеком - управляют все, тем, что у Бога есть все средства производства, а у человека их (космических возможностей) нет, но в перспективе все это он может иметь, поскольку все, что есть в Боге, есть и в человеке, но, пока человек не готов, содержится всё это в нем в скрытом виде.
  
  Взаимодействуют Высшие с человеком как режиссер взаимодействует с актером, с тем отличием что актер режиссера видит. Слышит актер, что говорит режиссер и понимает его, если понимает, или не понимает, потому что не всегда режиссер конкретизирует свое требование. Иногда режиссер кричит на актера или еще как-то провоцирует его, чтобы выжать из него нужную ему игру. Может или не может актер сыграть то, что нужно режиссеру, это вопрос для режиссера, который он решает, назначая актера на роль. Актер, недовольный тем, как им командуют, может так обидеться, что уйдет в другой театр, где режиссер помягче. Так на Западе Бог к человеку более требователен, чем на Востоке. Иногда даже жесток, чтобы выжать из человека такую жизнь, какая требуется, чтобы стать полноценным Богом. Если человек недоволен такой своей жизнью, то умирает он во всем разочарованный. Такая Душа в следующем воплощении рождается на Востоке, где условия мягче. Соответственно, они более понятны человеку. Но и рождается на Востоке уже не Бог, а полу-Бог.
  
  Другими словами, человек не видит в своей жизни пружин, сжимающих и разжимающих его Душу, не знает, почему так или иначе поступает человек. Однако, если он станет думать об этом, то обнаружит, что в нем есть кнопочки (условно), на которые можно нажимать как на клавиши, есть программа его личного развития, согласно которой выстраивается его личная судьба. Тогда человек увидит, что любовь, например, это совсем не то, что думают о ней люди, это лишь для Петра и Февронии в любви смысл жизни такой, что счастливы они умереть вместе в один день. И как только он это увидит, так Дух подаст ему примеры в жизни, свидетельствующие о том, что любовь это средство соединения двух людей или дел, или человека с делом с какой-то определенной целью, к которой Дух ведет человека.
  
  Пройти все предложенные уроки и додуматься до всего этого, о чем я говорю здесь, можно довольно быстро. Всего пять лет (97) я занимаюсь духовной практикой, но уже кое-что вижу и знаю. Вот в дискуссии на ТВ (97) одна женщина учит другую, что надо любить, надо семью заводить, что любовь, конечно же, есть... Женщина думает, что как у неё, так и у всех должно быть. Да, любовь есть, но есть она как инструмент: это ей по её судьбе, как Хавронии, надо любить всю её жизнь, а другой женщине, может быть, не надо любить, может быть, она роковая женщина, которой вообще никого любить не требуется, так как её дело соблазнять кого прикажут и губить. Кому-то любовь нужна всего на месяц-два, чтобы воздействовать кратковременно. Однако первая женщина, думая, что её любовь это образец, убеждает вторую, что надо именно так любить, как она, или такую любовь искать. Вот и все пироги. Это же очень просто.
  
  Вот зритель на ТВ (97) уверяет продюсера, что ставить фильм о жизни Булгакова надо, потому что он, зритель, лучше знает, что он будет смотреть, а что игнорировать. Зритель по себе судит о деле, что называется, дальше своего носа не видит. Он думает, что если ему интересно, то и другим будет интересно. Однако не думает так продюсер, который смотрит дальше и шире. Продюсер знает, что зрители бывают разные и ориентироваться лучше на среднестатистического зрителя, а не на конкретного. Продюсер еще более знающий и опытный смотрит не только вширь, но и в глубину. Он будет учитывать незапланированные провалы, как и возможность неожидаемого слишком большого успеха.
  
  Видно, что люди, имея Души разного уровня развития, стараются доказать друг другу то, что кажется им истиной, но истиной не является, поскольку это, что они доказывают, истина только для них и может быть лишь промежуточной истиной, вплоть до наоборот. Спорят глупые. Умные молчат. Однако из споров состоит эта жизнь. И если бы не было споров и разговоров, то не было бы и мира, который так создан, чтобы люди общались, разговаривали, спорили, ссорились, дрались, убивали. В том порядке я здесь глаголы расставил, в каком обычно действия следуют, развиваясь.
  
  А начиналась эта глава со спектакля о памяти, без которой, как видим, никакого развития не было бы: как был овощем человек, так и остался бы им. Развивался бы в этом случае только Чёрт, который играл бы на Душах людей, как пианист играет на фортепьяно. Кстати, в радиоспектакле два композитора Гендель и Бах разговаривают. Безвестный Гендель в молодости завидовал уже известному Баху и вскоре сам стал таким известным и успешным, что пригласил Баха к себе, чтобы похвастаться своей жизнью с умным слугой, ужином и устрицами. Называет Гендель Баха постоянно Пахом. Бах каждый раз поправляет его, но не обижается. Может, так оно и есть, говорит он. Пах это нижняя часть туловища, где и детородные органы, и самый важный из энергетических 1-й эфирный центр. Рожает Пах такую музыку, что бах всем по мозгам. Очаровывает музыка Баха и Генделя и его слугу. Органная музыка Баха даже меня, в молодости к классической музыке равнодушного, чем-то привлекала. А вот что за музыка у Генделя, я и сейчас не могу вспомнить. А живет Гендель между тем лучше Баха, который впервые ест устрицы у Генделя, и Гендель учит его, что сочинять музыку надо, не только думая об искусстве, но и о денежном вознаграждении за неё. Бах против Генделя это классический монах, что касается музыки. А жена и двадцать детей это попутно, из-за чего он завидует Генделю, который один. А Гендель завидует Баху, что тот не один.
  
  Два имени, после которых осталась миру только музыка. И сталкивает их нос к носу Черт в радиоспектакле и на ТВ на следующий день так, что я каким-то чудом попадаю и на этот видеоспектакль: Михаил Козаков - Гендель, Стеблов - Бах. О Сальери тоже мало кто знал бы в будущем, если бы не стихи Пушкина о нём. Пушкину какой-то Бес преподнес эту историю так, что, мол, отравил Сальери Моцарта из зависти. Отравил он в действительности или нет, никто точно не знает, но знает Черт, что в конце глаголов "общаются, разговаривают, спорят, ссорятся, дерутся" есть финальный глагол "убивают", который как "конец делу венец". Жертва должна быть, чтобы пылинка превратилась в атомную бомбу. Как классическая музыка видимо, так невидимо нисходит на людей энергия, заставляющая их общаться, спорить, ссориться, драться и убивать. Понятия я не имел о музыке Бетховена раньше, но в какие-то моменты вдруг издавал точно те же самые звуки, с которых начинается его пятая симфония. Издавал я их на свой лад: "та-та-та-таа или хгу-хгу-хгу-хгуу". Вероятно, философско-трагически они соответствовали моему настроению в данный момент. На снимке в Интернете под эти звуки изображено бушующее море, в центре которого какая-то посудина, похожая на плавающий дом (дом образ Души человека). Не Бетховен сочинил эту музыку: эта музыка как энергия пронизывает всё наше пространство. Бетховен просто преобразовал энергию в ноты.
  
  Как не слышат люди космической музыки, так не видят и космической энергии, которую я преобразовываю в слова-глаголы. И не знают, что живут точно в соответствии с этими звуками. Как без общения не в состоянии жить люди и, когда им плохо, в общении находят они себе утешение, так земной жизни не было бы, если бы не жизненная энергия, производящая определенные звуки. Однако в первой книге эту зависимость от общества (социума) я назвал одной из двух гор Сциллой (вторая - Харибда-секс), между которых смог проплыть только Одиссей, который знал, что все соблазняются пением сирен, направляют свои корабли на эти звуки и разбиваются о скалы. Поэтому он приказал привязать себя к мачте, а команде завязать уши.
  
  Кто же я? Писатель или балетмейстер, как называет меня Черт через Мишу. Черт мне льстит. Земной балетмейстер это тот, кто музыку преобразовывает в танец, соединяя её с танцем. Я космическую музыку перекладываю в слова и соединяю слова с танцем жизни, попеременно танцуя то в жизни, то в Космосе. Один танцую, если не считать помощников и свидетелей. В этом я похож на Бога, который тоже один, хотя помощников у него - море. Они, его помощники, и мне помогают. Самый заметный из них Чёрт, подробности о танцах которого мы сейчас через Сер.Жа узнаём. А в 97, повторю, с моими соседями Мишей и Сергеем такой спектакль мне закатил Чёрт, что я просто в восхищении был от него. Одним словом, чудотворец он, да с прибамбасами, да с приколами, да с провокациями. Нынешнего президента Зеленского ТВ, кстати, показывает, как он раньше изображал Порошенко в своем шоу: критически и талантливо. Вот так и Чёрт в 97-м ёрничал. После чего хвост я ему прищемил немного, но вот в 2018 закатал он меня в больницу, вместо турецкой Анталии. Что разрешено, то он обязательно исполнит. Однако "не всё коту масленица". Ни в одной игре не бывает так, чтобы кто-то всё под ноль выигрывал. Серб Джокович в большом теннисе сколько лет уже первый в рейтинге и почти непобедимый, но вот на Олимпийских играх в Токио, где он рассчитывал для своей страны медаль завоевать, словно в насмешку над его расчетами, игра сложилась так, что проиграл он и немцу Звереву, который стал чемпионом, и испанцу Пабло за третье место. Так разозлился на всё это Джокович, что в конце неистово кричал, как раненый насмерть зверь, и разбивал в пыль ракетку о железную стойку. Такой вот Чёрт: вначале обнадежит, мол, легко выиграешь. Мысль такую пошлет. Или, как в моем случае, когда я думал, что меня все эти неизлечимые болезни не коснутся, поскольку и старые хронические напасти исчезли из-за аскезы, вдруг бах - отвезли в больницу и сделали операцию. Хотя есть оправдание у Чёрта: так надо было, чтобы я рассказал людям о связи их болезней с качествами их Душ.
  
  
  
  439. Жертвенность в крови у проводников воли Бога.
  
  Текст из песни: "Господа офицеры, куда ж вы уходите..."
  "Господа офицеры, ваше сердце под прицелом..."
  
  Комментарий: Эта песня Газманова как реквием по офицерам, в том смысле, что, жертвуя собой, спасают они рядовых солдат. По тому, как проникновенно Газманов поет о корнете Оболенском и поручике Голицыне, можно сказать, что это о себе он поет в прошлом воплощении, сожалея, что ушли они на небо, оставив страну на разор. В духовном плане "офицеры" это те, кто непосредственно в виде честных начальников, вплоть до пророков, доводит до людей Замысел: генералы что-то замышляют, а воплощают их разработки в жизнь офицеры, которые непосредственно командуют солдатами.
  
  "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом". В земной войне офицеры ведут в бой солдат и первыми на прицел попадают именно они, поскольку противник знает, кого надо убить, чтобы победить в конечном итоге. В духовном деле сердце проводника, так или иначе проводящего на Земле волю вышестоящих, под прицелом натурально, поскольку переживает их сердце за дело. А дело, чем больше оно в плане какой-то важной духовно-идейной перемены, требует самоотверженности, поскольку против нового ополчаются все защитник старой идеи, поскольку она их кормит. Так фарисеи и саддукеи искали Иисуса, чтобы убить его. "И опять вы уходите, может, прямо на небо". Приходят с Неба и уходят на Небо проводники чаще, чем простые солдаты. В частности, пророк Мохаммед уходит в седьмом веке, основав Мусульманство, потом в девятом веке приходит Бабеком на освободительную для азербайджанцев войну, в девятнадцатом - Сейидом вдохновляет на бабидские восстания, в двадцатом - Саи-Бабой впервые не с жертвенной миссией, словно бы в награду за все прошлые жертвенные жизни.
  
  440. Две тысячи лет без Бога.
  
  Текст: Верх и Низ соединяются. Налаживаются связующие нити.
  
  Комментарий 2021-08-05: В начале, о чем мы можем судить по библейским текстам еврейских пророков, сам Бог лично приходил к Авраму:
  
  17.
  1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
  2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
  3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
  4 Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
  5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
  6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
  7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
  
  Завет (договор) о том, чтобы жить пред Богом непорочным. За это пообещал Бог Аврааму, добавив ему в имя еще одну букву "а", то есть добавив ума, скрытого двумя согласными, сделать его отцом множества народов. Ума Бог добавил - и сразу возник вопрос, как Бог произведет роды от него, если нет наследника? Не способна Сарра родить. Четырнадцать лет назад, когда Авраму было 86, Сара послала его к служанке Агари, которая родила Измаила. Порок это или не порок? Наследник Измаил или нет? Сарра, которую он отдал в служанки фараону, сказав, что она сестра его, и тот сделал её женою, порочна или нет, или он в том виноват?
  Сиди и думай, Авраам! Когда ума мало, особенно ни о чем не думается: просто делается и всё. А тут ума стало больше. Больше ума - больше и хлопот человеку с ним.
  
  Сидеть и думать, когда жара песок испепеляет, довольно нелегкое занятие. Кто знает, что таким образом Господь испытывает Авраама, не разозлится ли Авраам на него? Авраам, действительно, злится одной своей стороной, а другой - все-таки благоволит, поскольку Бог и раньше помогал ему иногда. Не часто Бог ему помогал, но в тяжелые минуты всё складывалось для Авраама вполне удачно плюс видения с советами. И жил, благодаря помощи Бога, Авраам не бедно.
  
  18
  1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
  2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
  3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
  
  Явление самого Бога пред очами, а не в видении, и не в единственном числе, а в трех мужах, что значит, в трех своих ипостасях (Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого), я отмечаю здесь как начало Пути еврейского народа в жизнь под непосредственным руководством Бога настоящего, целостного. Дальше Господь даёт девяностодевятилетнему Аврааму зачатие сына с его женой Саррой. И это становится таким чудом для Авраама, что других доказательств всемогущества Бога не требуется.
  
  Приходится Богу, как видим, и о доказательствах думать, и о свидетельствах, поскольку Бог-Дух Святой (третья ипостась) горазд на такие выдумки, что в недоумении остается человек после случившегося. Например, Содом и Гоморра позднее. Думает человек, когда ума хватает, обо всем.
  
  В целом Завет о том, чтобы слушали потомки Авраама-Исаака-Якова Бога своего, и не только слушали, но и слушались, как послушался Авраам, когда Господь сказал ему, принести в жертву сына Исаака. Если слушаться Бога во всем, то особых хлопот у человека с умом не будет. Хлопоты возникают, когда хочет человек ослушаться. А чтобы человеку хотелось ослушаться, на то есть третий аспект Бога Дух Святой, он же Змей, который стоит за Евой. Противоречие между личностью человека, которая хочет чего-то, и велением Бога жить непорочным, возникает такое, что хоть вешайся человек из-за него. А вешаться нельзя, от самоубийства человек (сверху) защищен таким страхом, что страшно подумать об этом, а после конкретно на религию этот запрет был перенесен.
  
  Необходимость послушания и веры обусловлены периодом начального развития ума, который начинается со времен Ноя. Знают современные люди об этом времени как о всемирном потопе. Для эзотериков это время перехода Планеты с глобуса Луны (рисунок 100) на глобус Земля. Если смотреть на переход Планеты от одного её состояния к другому сверху, то ничего страшного ни для кого в этом не увидится, так как меняется при этом лишь оболочка обитающих на Планете существ, как меняется оболочка и самой Планеты. Страшно лишь существам, которые отождествляют себя с той плотной оболочкой, в которой жили. Страшно только тем, у кого ум есть думать об этом. Страх этот нагнетается на умных людей давно, с самого "Откровения" Иоанна. Для чего? Чтобы люди боялись смерти и, убоявшись, постарались сделать с собой то, что сделал Иисус образно, взойдя на крест сознательно.
  
  Всю планету сейчас между тем заливает дождями такой интенсивности, что наводнения по всей планете заливают города. В других местах (даже в холодной Якутии) пожары сжигают все на своем пути. Ученые гадают, то ли производственная деятельность человечества с излишним выделением углекислого газа виновата в том, то ли еще что-то. Предполагают, что землетрясения в Китае оттого, что воду они выкачивают из-под земли. В США сейчас строят огромные корабли с километр в длину и в сто метров в высоту, который может плавать автономно три года. Продают квартиры на этом Ноевом Ковчеге жаждущим спасения от потопа. Однако потопа не будет, если судить об этом по словам, которые сказал Бог Ною:
  
  13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
  14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
  15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
  
  Действительно, по эзотерическим данным, всемирного потопа, как во времена Ноя, просто не может быть, так как вода это H2O (аш два о), то есть химический элемент, которых после перехода Земли к состоянию глобуса Юпитера вообще не станет: вода перейдет в эфирное состояние (рисунок 100). Поэтому Бог спокойно может обещать то, чего, в принципе, не должно быть. Нынешние потопы это просто повторение пройденных в прошлом уроков, когда от эфирного состояния плотного тела на глобусе Луны человек вместе с Планетой переходил к водяному (из химических элементов) способу жизни на планете Земля.
  
  В связи с этим, вспоминаю явление Бога мне, когда я отдыхал на юге в 1992 (первая книга). Отошел я от моря и от гостиницы, любопытствуя, в горы. На ближайшем склоне, смотрю, мандарины растут. Выше видно верхушку горы. И вот на горе появляется облако, и в облаке этом Бог. Точнее, устроился он в облаке так, что видно его над облаком по пояс. Что увидел, то и нарисовал я потом на обложке третьей книги. По пояс Бог в облаке потому, что в одной своей высшей ипостаси он. Вторая ипостась Бог-Сын-Христос - соединительная с нижней третьей ипостасью Богом-Духом Святым. Пока Бог в первой своей ипостаси, для человека внизу всё в тумане (в облаке). На втором рисунке обложки на месте облака нарисовалось у меня море. Это уже Бог-Дух Святой устраивает для человека то, что потом начинает нравиться человеку. Из моря к первой ипостаси Бога можно попасть, только пройдя между двух скал Сциллы и Харибды. Этих двух скал нет на первом рисунке, когда Бог-Отец один сверху на облаке. Путь к нему лежит через море, то есть через испытания, которые Дух Святой-Змей устраивает человеку.
  
  Это уровень Веры или, другими словами, уровень Воды, когда надо слушаться и проходить испытания: разговаривает Бог с Авраамом конкретно. Со мной Бог в данном случае на горе не разговаривает, потому что это уже уровень Знания, когда человек сам должен додуматься до чего надо. Так проверяется величина его ума. А до того (ниже об этом) Бог отвечал на мои вопросы конкретно.
  
  После к потомкам Авраама Бог не приходил, а приходили с Неба только посланники Бога, чтобы прямо говорить людям о нарушениях ими Завета. Иисус стал последним, кто прямо сказал, что он от Отца и что грехами люди перегрузили планету. Дальше Христианство о прямой связи Бога с народом даже не думало: не было пророков от Бога. А были только обычные люди, которые становились святыми после чудес, свершенных с их телами.
  
  Еще были среди служителей Христианства что-то слышащие и что-то видящие, но услышанное и увиденное требовало толкования. Так называемые "святые отцы" в понимании образов расходились. Собирались и разговаривали. Договариваться не во всём получалось. Поэтому распалось Христианство на Католичество и Православие. Обо всех этих разногласиях народу не докладывали и даже более того: Библию сделали тайной книгой, чтобы не нашелся такой умник в народе, который уличил бы церковников во лжи. Фактически две тысячи лет люди живут без прямой связи Верха и Низа: что сказали "святые отцы" сто или пятьсот лет назад, тому и верь. На "святых отцов", авторитет которых незыблем, как скала, ссылаются нынешние проповедники Христианства.
  
  Один поп, увидев во Владимире на прилавке мою книгу (в 1996) и заглянув в неё, сразу перевел осуждающий взгляд на продавщицу, мол, не одобренная церковью какая-то ересь. Почему церковники против? Потому что их "святые отцы" это единственное, по их Канону, связующее с Богом звено. И больше ничего не может быть. Запрещает Православие всем своим прихожанам общаться с кем бы то ни было на Небе прямо. Повторю, если объективно, обусловлен был этот отход от Бога переходом к Материализму, который Бога вообще отставит в сторону. А Материализм нужен для наработки у человека способности самостоятельно мыслить. А самостоятельность нужна для ума, который сам должен решать предлагаемые задачи, чтобы расти. К Богу Сын должен вернуться знающим зло досконально, для чего требуется развить свой ум до мудрости. Бог не станет разговаривать с глупой овцой: у овец есть свои пастухи, которые знают, что овце требуется для её жизни.
  Вывод: Вся эта жизненная карусель с её идеями и войнами крутилась осознанно Творцами жизни, чтобы подготовить человека к прямому разговору с Богом или с Христом как с Богом. "Мой путь к богу" начинается с моего выхода на Христа.
  
  В первой книге есть описание моего разговора с Богом во время молитвы. Я задаю вопросы - Бог отвечает. Церковных правил я тогда не знал, все мы в начале девяностых были вышедшими из советских школ с ясным материалистическим представлением о действительности. В церковь, естественно, не ходили, а вот в духовность, которая вдруг обнаружилась в реальности, окунулись с удовольствием. Позднее роль религии в становлении человека я оценил и стал говорить по отношению к религии "доверяй, но проверяй", определив, что известный девиз более всего годится как раз в этом случае, поскольку алгоритм развития ума таков.
  Проверить, однако, может лишь тот, у кого хватит ума засомневаться.
  
  В. тоже вышла на Бога, но связь у неё тут же оборвалась после ответа: "У тебя нет вопросов". Ранг у неё такой, что без вопросов она всё знает. Все женщины интуитивно знают, что им надо делать по их жизни. Спрашивать нечего.
  
  Все мои книги, которые в целом я называю Словом, это мои вопросы и ответы Высших.
  Конкретные вопросы я задавал только в первой книге, на что получал, соответственно, конкретные ответы. Так в первом классе ученику прямо говорят, как надо держать ручку и даже помогает учительница водить этой ручкой. Потом вопросы стали формироваться сами в моей голове, можно сказать, абстрактно (без слов), на что тут же я получал ответ, в основном, тоже абстрактный как видеоклип или как текст, или как понятие, в образах, то есть, повторю, абстрагированный, с возможностью переложения на конкретный язык. Абстракция может быть и такой, что трудно выразить сказанное в словах. Подробнее об этом ниже.
  
  На моем сайте один читатель, было задав мне вопрос, тут же сам и ответил на него, написав, на все вопросы у вас есть ответы, просто я еще, наверное, не прочитал это. Действительно, всё Слово за один присест не осилить. А кто осилит, тому еще ум надо иметь достаточно развитый, чтобы понять.
  
  441. Приближается Бог к Земле.
  
  Текст: Я спускаюсь вниз, чтобы отвечать.
  
  Комментарий 2021-08-06: Далеко и высоко был Бог от людей потому, что требовалось время, повторю, чтобы ум вырос до разума. Ум хорош тем, что умеет мыслить логически. Разум это следующая переходная к Мудрости ступень. Разум учится улавливать абстрактные мысли, которые для ума вообще не существуют. На уровне 50% развития Разум переходит к пониманию абстрактных мыслей и к концу своего развития (100%) уже способен достаточно четко воспринимать их, так четко, что сравнительно легко формулирует их конкретными словами. Мудрости не надо переводить мысли в конкретные слова: она их услышала в абстрактном виде и сидит себе спокойно на лавочке.
  
  Когда Дина Александровна спросила у Серафима Саровского (в первой книге) о моем будущем, Серафим ответил, он мудрый, сам во всем разберется. Если уже тогда Серафим назвал меня мудрым, то очевидно, пришел я в этот мир с соответствующей тому Душой, что значит, в прошлых воплощениях мой ум уже развился до уровня мудрости. Правда, я бы не сказал, что поступал я мудро в отдельные моменты моей жизни, скорее - наоборот: не был я мудрым начальником, так как если бы мудро правил, то не было бы у меня такого количества конфликтов: в скрытом виде конфликт подчиненного с начальником присутствовал постоянно. Однако позднее, анализируя давно случившееся, пришлось мне сделать вывод, что было (сверху) запрограммировано именно такое мое правление, чтобы получились уроки, которые разовьют мой нынешний человеческий ум до нужной величины.
  
  Проводники, какими ни были бы они Богами на Небе, вначале проходят на Земле все уроки, которые когда-то успешно проходили в прошлых воплощениях. Так всякий новорожденный вначале учится ходить, говорить, как все дети. Повторно приходится проходить всем прошлые уроки, причиной тому - технология ввода в земную жизнь. Однако в уроках, даже повторных и облегченных, приятного мало, сердце у меня уже стало побаливать от неприятностей, но - пережил.
  
  Сейчас я, если бы стал начальником, правил бы по-другому. Имеется в виду, с большей выгодой для себя как начальника: не брал бы на работу не пойми кого, а взяв, тут же выгнал бы, если что не так. Однако, думая дальше, придумал, что для земного начальника хорошо одно, а для дела, которым я сейчас занимаюсь, совсем другое. И повторю, для этого моего духовного дела именно такая моя судьба была, скорее всего, нужна. Я как личность, конечно, не согласился бы с этой нужностью, но пишет судьбу не личность, а Дух, который личность строит для дела.
  
  442. Наказывает мир Зла не Зло, а Добро.
  
  Текст: "Ни одно Добро не оставляет безнаказанным..."
  
  Комментарий 2021-08-07: Есть поговорка в этом мире "Добро не остаётся безнаказанным". Не люди придумали поговорку. Духи, которые строили мир Зла, дали людям эту поговорку, чтобы они именно мир Зла строили, а не Добра. Очень хорошо понимали эту присказку умные начальники, и в недоумении был я, когда впервые услышал её. А подумав надо всем этим, пришел к выводу, что все успешные начальники становятся начальниками не добро делая.
  
  По своей воле успешные начальники вначале выбирают зло, чтобы стать начальниками. А потом обстоятельства заставляют их, даже если не хотят они, делать зло. В конце концов приходят они, уже не совсем по своей воле, к выводу, что добро, сколько бы ни делали они его, как правило, оборачивается для них боком. Оборачивается боком потому, что сверху Чёрт следит за всеми, добро делающими, так тщательно, что становится как Закон Кармы, только наоборот.
  
  443. Тихим сапом правит Чёрт свой "прекрасный" бал несправедливости.
  
  Текст: "Надо с этим Зверем расставаться, а принимать нового".
  
  2021-08-08: Чёрт это тот же Зверь, только на следующей ступени, как выше мы об этом только что говорили. В Чёрте Зверь не страхом берет, а хитростью: В Чёрте Зверь достаточно хитер, чтобы прикинуться никем, дабы человек принял его как своего. Пристраивается этот Черт к Эго (Духу) так, что никак человеку не отличить его от себя самого (от своего Эго). Вроде бы, сам человек чего-то хочет такого, о чем вслух обычно не говорят. Таким образом, молча совершая это, человек прикрывает воровство у самого себя. Повторю, у самого себя хорошего и правильного человек ворует чистоту, не зная, что это не он сам, а Чёрт чем-то черным пачкает его Душу. Сер.Ж. пишет:
  
  "А вот про Петра 1-го, столь часто упоминаемого тобой в соответствии со мной, стихов у меня нет, хотя в детстве нарисовал его портрет тушью чёрной. Любил графику, рисовать углем, карандашом, пером. Живопись и акварель не давались. Мир красил в чёрно-белый цвет".
  
  Не давалась Сер.Жу в его молодости "живопись и акварель" потому, что в прошлой жизни его Душа столько всего насовершала на пару с Чёртом, что сама стала слишком черной. При этом сам Петр не думал, что творит черные дела. Почему? Потому что обстоятельства складывались соответствующие. Плюс оправдательные мысли Чёрт всегда человеку подбрасывает.
  
  Однако вышестоящие, творящие Перемену, говорят, что надо, поскольку Перемена, с этим Зверем-Чёртом расставаться. Это как в США, где был вначале темнокожий Обама, потом рыжий Трамп и сейчас старенький седой Байден. Два последних очень сильно отличаются от скрытного Обамы, получившего Нобелевскую премию мира: через девять месяцев после вступления в должность (20 января 2009 занял президентское кресло) вручена была Обаме премия "За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми".
  
  В это время продолжается война в Ираке, которую он обещал прекратить, увеличивается группировка войск в Афганистане, в 2011 интервенция в Ливию начинается. Цитирую: "Зверски убивают президента Каддафи". Готовится нападение на Сирию. Военных операций по всему миру США столько проводят при Обаме, что перечислять их язык устанет. Горбачеву, который отовсюду вывел войска и открыл границы, премию мира не дали, а вот Обаме дали. Кстати, в последний день Олимпиады засудили наших художественных гимнасток так, что весь политический бомонд на ТВ на двух каналах сейчас возмущенно спорит. По другому каналу показывают киргизку, которая жалуется подруге, что приехала в Москву на заработки, месяц отработала, а зарплату не дают. Ну и что, отвечает уже повидавшая виды старшая подруга. Несправедливо, чуть не плача, говорит киргизка. Забудь это слово, мы живем не в справедливом мире, учит её подруга. Наши художницы сестры Аверины тоже говорят о несправедливости, хотя их предупреждала тренер Винер-Усманова, повторяя мои слова, что надо быть на две головы выше, чтобы побеждать в этом мире без вопросов. Однако и трех голов не хватит, если сознательно такие судьи, как украинка Еремина, берутся за дело (всего двенадцать судей, четверо из них, в том числе Еремина, сложность оценили неправильно). Председатель технического совета судей, которую Винер в свое время рекомендовала на должность, она русская, тоже пока оказывается на той стороне. На той стороне, повторю, много наших известных людей. Вспоминают сейчас актрису Лию Ахеджакову и ряд других, которые высказали сожаление в связи с неудавшейся революцией в Белоруссии. А справедливо ли, сейчас в диспуте говорят некоторые, побеждать двадцать пять лет подряд, как делали это наши художественные гимнастки? Выше я говорил, что у Чёрта всегда на любую несправедливость найдется справедливый ответ. Однако посмотрим, как дальше события будут разворачиваться. Во всяком случае, наш духовный начальник вверху говорит, что надо с этим Зверем несправедливости расставаться.
  
  444. Чем глубже правда проникает, тем больше грязи лезет из щелей.
  
  7.10.97. Видение: Галина всё со своей одеждой куролесит, взялась и за мою. Говорит, мою шапку отдала Матери и та перелицовывает её, выгадав себе на беретку. Смотрю, шапка стала похожей на искусственную: формой упругая, но цвет - как у драной дымчатой кошки, дерьмо. Говорю, ты же знала, как я дорожил этой шапкой: она стоила двести пятьдесят рублей. Галина говорит, это Авдеевой шапка, в том смысле, что от другой подруги шапка у меня, которая ей как соперница. Всё, говорю, развод.
  
  Комментарий 2021-08-10: Здесь говорится о реакции группы нижестоящих работников Системы, творящей мир Зла со всей его несправедливостью, на исчезновение высшей когорты, которая отвечала за двойственность Системы. Двойственность, напомню, это когда говорят одно, а делают другое, или, если точнее, говорят о светлом, а любят грязное. Что будут делать, например, руководители в Санкт-Петербурге, если исчезнет Москва? Петербургские начальники, во-первых, обрадуются, что они теперь главные, во-вторых - начнут править самостоятельно так, как им Бог на Душу положил изначально.
  
  Божья Матерь нижнего Астрала изначально отличается от Божьей Матери вышнего Астрала (делю я в Душе человека тело чувств на нижнее и вышнее), во-первых, простотой чувств. Такими простыми чувства были вначале: чувство, ничем не ограниченное, что хотело, то и творило, с одной стороны, с другой - что правилами предписано, то соблюдается неукоснительно. Первый вариант: это такая жена, которая хочет чужого и, поскольку хочет, идет к нему, не скрывая от мужа. Так мартовская кошка бежит на улицу, орет благим матом на хозяев, если не пускают, и, вырвавшись, тут же ищет кота и находит его, страсть в ней при этом так бушует, что на запах прибегают еще коты и ждут своей очереди. Второй вариант: живет жена с мужем строго по правилам, как у мусульман. Первое трудно представить в современном мире, поскольку, в основном, все изменяют скрытно, то есть по-тихому, как у них говорится. Здесь нам важно, что исчезнет двойственность. Семейных жен я привожу в пример, поскольку яснее ясного ситуация: никто не скажет, что изменять хорошо, поскольку измена это предательство. Кстати, ТВ показывает (2021-08-14) хорошую биатлонистку Альбину Ахатову, которая выходит замуж за хорошего биатлониста Максима Максимова. Оба такие хорошие, что лучше, вроде, некуда. И тут же говорится, что оба были семейные. Говорится об этом как о нормальной данности. А вы, зрители, думайте, хорошо это или плохо, оставить свою семью и завести другую. Раньше точно было плохо, но здесь это плохое представляется вполне удобоваримым. Хорошо это или плохо наших художественных гимнасток, которые двадцать пять лет подряд опережали всех в мире, засудить и отбросить на второе место? Нам это интересно, в плане исчезновения двойственности, свойственной вышнему астралу и Чёрту в его вышней ипостаси. Случись это в прошлые времена, никто бы так публично не скандалил. Сейчас нам сообщают, кто судьи, как они судят. Двадцать лет назад нашего гимнаста Немова на перекладине так засудили на Олимпийских играх, что весь зрительный зал поднялся, требуя изменения оценки. Это сейчас нам сообщают об этом, а тогда оценку судьи изменили, но так хитро, что до первого места ему все равно не хватило. И никто это дело особенно не афишировал.
  
  Как видим, жизнь получается не очень красивой, когда всё снаружи. Знали все раньше, что есть такие видные замечательные актеры, как Алексей Баталов: чуть не все женщины, посмотрев фильм "Москва слезам не верит", мечтали встретить такого в жизни, но вот который уже год наследники делят наследство его. Нормально он жил с этими своими родственниками потому, что их качества скрывались. Об интиме известного футболиста Дзюбы вдруг стало известно в Интернете - и тренер сборной Черчесов сказал, не будет он играть в сборной: два матча Дзюба, действительно, не вызывался в сборную. Мусульмане грязь не приемлют, в отличие от христиан, которые не приемлют только декларативно.
  
  В 97-м это изменение (снятие двойственности, которая в обиходе еще называется лицемерием) в нашей жизни Высшие произвели. И вот потихоньку дожили мы до жизни такой, что измененное вверху начинает работать внизу. А если сравнить с советскими временами, когда снаружи всё было так прекрасно, что как на Бога все молились на доброго генерального секретаря коммунистической партии, денно и нощно заботящегося о народе, то это, в чем мы живем сейчас, просто дерьмо. Дерьмо было и тогда, просто не знал никто этого, повторю, в советские времена и лишь частично узнал в девяностые в России. А на Западе в Англии, основоположнице всех нравственных норм и принципов, которые передаются словами "в старой доброй Англии", сохраняется консервативный уклад с королевским домом во главе. Но вот ТВ сообщает нам, что принц Эндрю вдруг прокололся так, что не прикрыла его даже мантия королевского дома. Оказывается, он очень большой любитель молоденьких девочек и что там вверху у них есть свои сутенеры, которые обслуживают верхушку. Сейчас одна из жертв этой сутенерши, в те времена малолетка, откровенно рассказывает, как её вначале изнасиловала сутенерша, а потом познакомила с принцем Эндрю, который тоже после стал угощать ею своих друзей. Закон обвиняет Эндрю в одиннадцати случаях изнасилования, но в Англии судить его нельзя. Открывается правда о жизни высокопоставленных всеми уважаемых людей, которых, оказывается, не уважать надо, а в тюрьму сажать, потому что такая их жизнь не просто дерьмо, а изысканное дерьмо. Так часто ТВ сейчас сообщает нам о подобных вещах, что дерьмо кругом открывается такое, что как некий "шедевр", ранее совершенно непредставимый. Непредставимым оно было, повторю, потому, что скрывалось, благодаря двойственности, которой в самом начале, когда тело чувств в Душе создавалось с помощью механизмов нижнего астрала, не было. А была простая грубая жизнь, в которой люди жили как животные: разрешили сверху мартовским котам гулять в марте - они гуляют напропалую, запретили - они вообще забывают, что это такое. Вроде бы, тоже двойственность, но эта не та двойственность.
  
  Настоящая двойственность появилась с приходом вышнего астрала, который грубое стал так обрабатывать, чтобы оно стало красивым. Никуда грубое не делось при этом: оно просто прикрылось красивыми одеждами. Пример тому роман "Бесы" Достоевского, в котором главный герой революционер Ставрогин такое животное, что глава о его грешных подвигах изымается из романа. Изъявший не хочет вытаскивать наружу не очень съедобную грязь. Ставрогин совращает двенадцатилетнюю девочку. И вся его жизнь это сплошной перечень грязных грехов, в которых сам же он и кается, чтобы ими похвастаться. Нет никаких ограничений для него. Ограничения это семья, дом, друзья, общественные императивы. Нет ограничений - значит, нет и пределов. Вот когда еще Достоевский, в позапрошлом веке, говорил о беспределе. Вычислил Достоевский, благодаря его способности проникать в суть вещей, то дерьмо, в котором хотела бы жить и живет грязная Душа. В дерьме живет не только русская Душа. По этой причине Достоевского с интересом читает весь мир. В "Братьях Карамазовых" брат Иван рассказывает брату монаху Алеше историю об уважаемом помещике, который в романе, узнав, что его борзая захромала из-за того, что мальчик пустил в неё камнем, на следующий день устроил охоту, раздев его предварительно, и затравил собаками. Что сделать с помещиком, спрашивает Иван, расстрелять? Расстрелять, отвечает Алеша. Но тут же поправляется, чепуху, мол, сказал. В действительности, о чем писали газеты того времени, борзые не стали драть в клочья мальчика. В действительности, борзые только понюхали его. На всё это смотреть помещик выставил мать мальчика. И на второй день помещик устроил охоту. На третий день мать мальчика сошла с ума. Кто виноват? Этот вопрос Достоевского интересует так, что он идет защищать другую мать, которая выбрасывает ребенка с четвертого этажа и её за это сажают в тюрьму. Ребенок, упав, поднимается и, как ни в чем не бывало, бежит. Ты по своей воле сделала это, спрашивают мать на суде. Не по своей, отвечает мать. И Достоевский понимает, что точно не по своей, поскольку это чудо, если ребенок в такой ситуации остается живым. Я могу подтвердить, что, действительно, не по своей воле много чего происходит в этом мире. На днях, смотрю, кошка рыжая дымчатая сидит как раз в таком месте на лежачем полицейском у бордюра на тротуаре, где обычно оставляют с полметра гладкого асфальта. Сидит она у самого бордюра. Хочу проехать рядом с ней: места для велосипедного колеса всего-то надо сантиметра четыре. В самый последний момент, когда мне уже не отвернуть, кошка с испуга бросается точно под колесо. И я переезжаю через неё. Оглянулся. Рядом с ней на бордюре сидела черно-белая кошка. Нет ни той, ни другой. Дня три не было кошек в этом месте вообще. Я уже было взялся переживать, нехорошо сделал, хоть и не по своей воле, хоть и перебегала раньше эта дымчатая мне дорогу не один раз, кошки вообще любят перебегать дорогу даже машинам. Плюс в видении от 97-го года в этой главе упоминается в сравнении как раз такая "драная дымчатая кошка". То есть не моя воля, а вышняя. Потом, смотрю, появилась черно-белая, а на следующий день вижу и рыжую: сидит в кустах, живехонька, здоровехонька и не кашляет.
  
  Чудеса да и только на каждом шагу сейчас. На ТВ обсуждают любители горяченького, почему только сейчас актрисы, отдавшиеся Вайнштейну и ставшие известными благодаря этому вдруг стали рассказывать о его домогательствах. Одни говорят, потому, что в свое время рассказать об этом актрисы не могли, так как хотели стать успешными, другие думают, что со временем известности у них стало меньше и они хотят добавить таким образом её. А ларчик просто открывался: секрет их откровенности в энергии Правды, которая именно сейчас пронизывает всех и заставляет откровенничать. Даже наша довольно известная как в молодости, так и сейчас Елена Проклова сказала, что её домогался Олег Табаков. Наши умники в недоумении: мол, какой смысл об этом говорить, если Табакова уже нет на этом свете? Энергия, повторю, виновата: когда она пронизывает человека, мысль крутится в голове так, что сама на язык просится. И срывается с языка, стоит рту раскрыться.
  
  Баженов, кстати, на ТВ показывает, как якуты консервируют мясо и жир тюленей. Заквашивают они его, после чего оно так воняет, что не только в рот не взять, но и близко подойти страшно. Однако есть захочешь, будешь его за обе щеки уплетать, говорит Баженов. Хотят люди жить, несмотря ни на что. И больше хотят жить те, у кого Душа грязнее.
  
  445. Слава Божья и слава человеческая.
  
  8.10.97. Видение: Ковров. Все собрались здесь: и Мать, и Тамара П., и Валера П., и от Славки Скирды - его Мать, Марьяна, и два её сына в возрасте подростков. Все ищут Славку, который пропал.
  
  = Находимся в том месте, где жили он и Марьяна. Соседи должны бы знать, где он, но никто не говорит, чтобы, мол, ему не сделать хуже, так как могут, мол, потерпевшие сказаться родственниками и разыскивать его. А он в тюрьме.
  
  И вот он объявляется. Отпустили его оттуда как на побывку. Худой он и тоже в возрасте подростка, хотя злости в нем на взрослого. Его тут же Мать начинает обихаживать: кормит, укладывает в постель с его подругой-подростком. Думаю, как будто в таком состоянии (в упадочном) до постельных удовольствий.
  Параллельно вижу, как дядька в соседней комнате насилует женщину, с которой слетает платье под его руками вверх. Так он хочет её. А она не хочет, но, не в силах устоять, уступает. Всё это многокомнатное помещение, в котором мы находимся, полуподвального типа.
  
  Тамара начинает склоняться ко мне. Ей надо, чтобы её кто-то обихаживал. Она есть хочет так, что обессилела. Сейчас всё бросай и занимайся ею. А есть она что попало не станет. Еще поищешь, чем накормить её. Беру на руки Тамару, несу на воздух. Она хочет замуж, но ей надо, чтобы её уговаривали, а она чтобы отказывалась. И я, хоть и понимаю, что с этой демонической Тамарой одни хлопоты, вроде, хочу на ней жениться. Чепуха какая-то.
  
  Параллельно еще Мать болеет, тоже вроде того что прикидывается, чтобы её обихаживали, бегали по больницам, по аптекам для неё за таблетками и т.д.
  
  Параллельно Валера П. начинает придурять. Рассказывает свое видение, чтобы заинтересовать меня. Вижу, что ему Хозяин слева подает видение. Туда указывает голубь. Говорю, что вижу, кто и зачем устраивает ему все это. Тамаре это интересно, что я вижу. Вот и всё. Суеты вокруг столько, что за глаза. Зима, снег кругом. Одеты все в синем трико, как обычно одеваются при домашней уборке, неприглядно. Нехорошо мне в их суете. Но продолжаю носить на руках Тамару.
  
  Понятие: Смысл - в раскрытии придурковатостей Тамары.
  
  Комментарий (97): Слава Божья, о которой так много говорили все западники во времена эйфории первохристианства, потихоньку как-то выветрилась, по мере распространения Христианства по всему миру. Сейчас (97) уже не слышно нигде о Славе Божьей. Вот на ТВ ведущий спрашивает священника и тот начинает говорить почти по писаному из Канона. Ведущий тут же прерывает его словами: "Узок ваш взгляд": священник вспоминает 4-й век, без связи с современностью. Об этом, что существовал какой-то святой в 4-м веке, действительно, хорошо говорить в церкви пастве, которая пришла и уши развесила в ожидании макарон на них.
  
  Это я написал в 97-м году, когда Интернета не было и негде было посмотреть, что такое Слава Божья. Судил я о ней по своей памяти, в которой был лишь разговор Моисея с Богом на Синайской горе.
  
  Из Библии (Книга "Исход"):
  19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать -- помилую, кого пожалеть -- пожалею.
  
  Очевидно, у Славы есть такая способность, чтобы кого-то миловать или жалеть - есть Сила. Заглянул еще в Книгу Иова:
  
  И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
  2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
  3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
  4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
  5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
  
  Слава здесь употреблена в значении "Сила", во-первых.
  
  В том же значении использует это слово Иов:
  
  20 слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей.
  
  Если есть Слава, то буквально есть Сила повелевать:
  
  8 Он преградил мне дорогу, и не могу пройти, и на стези мои положил тьму.
  9 Совлек с меня славу мою и снял венец с головы моей.
  
  Слава-Сила есть, значит, ты с венцом на голове - король. У Бога слава такая, что человек даже увидеть её не способен, чтобы не быть поглощенным ею. В книге Исход" в разговоре с Моисеем:
  
  20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
  21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
  22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
  23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
  
  В 1997 абстрактно я понял, что такое Слава Божья. Понял и забыл, как забыли позднее о самом слове и все верующие в еврейского Бога. Поняли, что надо молиться этому славному Богу, который так силен, что несдобровать им, если не будут слушаться его. Слава ассоциировалась с великой Силой его.
  
  Потом о славе люди стали говорить по отношению к человеку как об известности в массах, на которые распространяется его влияние. Конкретнее слава видна в актере, поскольку не президент он, а слава о нем разносится по миру. Харизмой назвали энергию актера, посредством которой он воздействует на зрителей. Заметили некоторые думающие, что какой-то внутренней энергией, имеющей Силу влиять на людей, обладают актеры. Именно об этой человеческой энергии говорит (выше) Господь Иову в отношении его, сравнивая славу Иова со своей.
  
  Слава-Энергия у Господа такая, что лица его нельзя видеть даже такому чистому человеку, как Моисей: в расщелину скалы ставит Бог Моисея и еще закрывает его рукой. Распространяется эта Слава-Сила на тех, кому Бог благоволит. В данном случае (ниже) Моисей получает Силу исполнить волю Бога:
  
  
  26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
  27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
  28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
  29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
  
  Убивает Господь неверных руками верных ему людей. Мог бы и сам убить, для этого достаточно ему лишь оказаться среди них:
  
  5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас;
  
  34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
  35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
  
  Никаких мечей, никаких рук, просто показался Бог среди неверных и всё: такая у Бога Слава, что пораженными оказались непослушные.
  
  Сейчас (2021-08-18) я заглянул в Интернет. И вот что нашел.
  
  "Сла́ва Бо́жия - 1) Божественные действия, Сам Бог; 2) величие Божие; 3) отображение Божиего величия в делах и объектах Его Творения и Промысла".
  
  Так определяют Славу на сайте "Академия...". Несколько расшифровывает сказанное иеромонах Иов (Гумеров), ссылаясь на Библию:
  
  В Священном Писании понятие "слава" (евр. кавод; греч. докса) выражает важнейшее свойство Бога - Его абсолютное величие. Оно обнаруживается в Богоявлениях. Поэтому в Библии "слава" часто означает самого Бога в проявлении Его могущества и в сиянии святости: "И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию" (Исх. 40: 34). Позже при освящении храма присутствие Бога также передается словом "слава": "И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень" (2 Пар. 7: 2).
  
  "Слава Господня - это характер Бога", -- говорит на своем семинаре в 2016 Стив Уоллес.
  
  Однако характер такой у Бога, что энергетически заполняет собой всю скинию. И люди не могут войти туда, поскольку какое-то невидимое препятствие возникает на их пути, которое может быть и видимым: в виде столпа Бог показывается перед скинией, чтобы разговаривать с Моисеем.
  
  8 И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
  
  Встаёт народ потому, что на него воздействует Сила. Это как в армии, только в армии вслух командир солдатам кричит: "Становись!", а здесь никаких команд, но все встают.
  
  9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
  
  Очевидно, может Бог регулировать величину своей Славы-Силы:
  
  21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
  22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.
  
   Характер (Слава) в крайнем выражении у Бога Иеговы однако такой, что либо, как у мусульман, ты со мной, либо с глаз моих и со света долой. Если ты со мной, как Моисей, и достаточно чист, то и сам обретаешь часть славы моей. Моисей, вернувшийся к своим от Бога с горы, очень удивил народ сиянием лица своего:
  
  28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
  29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
  30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
  31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
  32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
  33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
  34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
  35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
  
  Чтобы представить себе сияние Бога в его нормальном выражении, достаточно посмотреть на солнце, как посмотрели на него наши ученые. Рассказывает Бочаров на ТВ о черных пятнах на Солнце. Пятна мерцают, изменяясь. Измерили они интенсивность мерцаний. И получилась у Бочарова картинка как у меня, которую я нарисовал двадцать пять лет назад (рисунок 57). Получилась схема Микро в Макроразвитии - синусоида Макро по линии которой пульсирует синусоида Микро. Солнце, напомню, по моим выкладкам, это сердце Бога. Появляется Бог рядом с Моисеем в своей микровеличине, и то не всем своим видом, а лишь какой-то своей частью, спрятав Моисея в расщелину, то есть как бы из-за угла. Из-за угла, напомню, у нас Черт любит работать. Все в Боге: и Черт, и Сатана, и Зверь, и Дьявол. В "Самиздате" кто-то в комментарии упрекнул меня, мол, он с большой буквы этих пишет, а бога с маленькой. Не знает этот умник, что с малой буквы я пишу потому, что настоящий и самый большой лишь тот, который с малой. А с большой буквы Бог это лишь часть (и в этой части он - Эго) бога настоящего, которая оснащена достаточной Силой-Славой, чтобы работать с такими верующими, которые живут в своих привычны канонах и бросаются с руганью на всех, кто каноны эти нарушает.
  
  Кстати, ровно в тот момент, когда я здесь заговорил о боге с малой буквы и, на этом прервав работу, отправился в Интернет, то нашел присланный Сер.Жем отрывок из его юношеского дневника, в котором он слово "бог" пишет тоже с малой буквы и сокрушается в том, поскольку, мол, по юношескому незнанию своему так написал.
  
  Рецензия на "440. Две тысячи лет без Бога" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  "Юношеский дневник. 1977 год.
  
  Я шарю в столе и нахожу небольшой блокнот. Это мой дневник, который я пытаюсь вести с семнадцати лет".
  
  "Итак, начинаю. Я - ничтожество, это ясно всем, а если и не всем, то когда-нибудь станет ясно.
  Но всё-таки, какой ни есть, а я человек и поэтому имею право мыслить и никто не может запретить мне это".
  
  Устами младенца, есть поговорка, глаголет истина. Я имею в виду, в первую очередь, сказанное им ниже о боге с малой буквы, но и в остальном, во всяком случае, что касается методов работы Чёрта, он есть то, чем себя здесь называет.
  
  "Я был наивен. Я был убеждённым марксистом, верил в построение коммунизма.
  А теперь я верю в Бога!"
  
  Из одной крайности в другую Чёрт легко кидается, а вместе с ним кидаются и люди, да не просто кидаются, а - с восторгом, с энтузиазмом, с вдохновением строят Коммунизм. За что получает сейчас Сер.Ж. то, что люди за их труд получали (ниже).
  
  "Я - несчастный человек. Всюду, куда я ни попаду, в какой ситуации ни окажусь, всегда все тумаки достаются мне, а денег, или хотя бы похвалы, оказываюсь недостоин.
  
  - Хорошо, - скажете вы, если тебя преследуют несчастья, значит, ты плохо работаешь.
  Нет, я всегда честно исполнял свой долг, я работал добросовестно, не покладая рук, не вынес с завода даже гайки, не прогулял ни одного дня, но денег получил меньше всех и намного".
  
  Меньше всех (на Западе) и намного получали денег за свой труд рабочие в СССР.
  
  "Никто, конечно, не может это прочитать, но всё же подумайте, где справедливость, где совесть и стыд у людей".
  
  К совести взывает тот через Сер.Жа, кто как раз и учит, когда он Чёрт в своей черной Славе, за добро платить злом. Вот потому он и ничто-жество, что научил людей за добро платить злом. Подлец он, чтобы понятнее стало.
  
   "Я люблю Родину, но не народ, потому что с хорошими людьми очень мало встречался".
  
  "Мне везет на хороших людей", -- хвастаются отрицательные люди, тем самым они себя хвалят, что они, мол, тоже хорошие. А хорошим людям, добавлю, везет на плохих в этой жизни. Так всё наоборот происходит в жизни у людей, благодаря Чёрту, который сейчас в Сер.Же получает то, что сотворил. В жизни других людей тоже, в порядке исключения, случается нечто похожее. ТВ показывает (2021-08-22) женщину, которая жалуется, что её избивает муж. Он ей ребро сломал, изнасиловал два раза после этого, губы у неё разбиты, гематомы на лице. Заставил муж переписать на него принадлежавшие ей особняк, машину, деньги и взял расписку с неё в том, что она якобы одолжила у него семьсот миллионов. Попала эта женщина на "хорошего" человека, своим поведением смахивающего на бандита девяностых из-под крыши, которые ставили на счетчик непокорных: процентами обложил он её долг. Вопрос, откуда у неё все эти богатства?! Еще одну женщину показывают в зоне. Она сломала шею своему мужу: сидит за убийство. Вот тебе и любовь, над которой Чёрт любит посмеяться таким образом.
  
  
  "Я возненавидел людей. Я читал до того великих гуманистов. Читая книги, восхищался людьми.
  Единственное доброе качество было у меня - яростное трудолюбие, и его я утерял и не знаю как найти, ибо руки у меня опускаются при виде того, что творится на свете.
  Пусть Китай грозится, пускай существует НАТО, создана нейтронная бомба, но в нашей стране должен быть прежде всего хороший народ.
  А то приняли новую Конституцию и успокоились.
  А может быть, это и есть настоящий советский народ, с матом, с водкой, со зверскими убийствами топором, молотком, рейками с гвоздями, бутылками... И зачастую всего лишь ради "бутылки".
  Возможно, этот народ раскрывается в дни войны героями и настоящими солдатами, а также как я, трусливые и жалкие, становятся предателями?
  Конечно, как можно приобрести смелость, как не в диких драках на танцплощадке, не в ругани, не в выпивке?"
  
  Патриот Сер.Ж. своей родины, своего народа, несмотря ни на что. Но Чёрт, говорящий через него, космополит, отсюда некоторая объективность во взгляде на то, что происходит. Воплоти этого Чёрта во Франции, он станет патриотом Франции, в Германии - патриотом Германии, да таким, каким стал Гитлер или Наполеон.
  Патриотизм очень важный инструмент в деле создания конфликтов между нациями. Чем больше патриотизм, тем сильнее обида в Душе с развитыми чувствами. Эта обида и становится причиной начала войны. По тому, сколько войн в мире происходило и сколько сейчас ведется, можно похвалить Чёрта за его работу. Однако, когда Черт в теле, а в теле он в какой-то семье, какой-то стране, на какой-то планете, думает человек в соответствии с известными обществу императивами. То есть хочет он блага своей стране, своей планете (ниже).
  
  "Ничего не могу сказать заранее, я не пророк, но коммунизм возможен только при всеобщей вере в бога *, всеобщем смирении и успокоении во Христе, да и то через, по крайней мере, тысячу лет.
  Наши правители не видят опасность в зарубежных ритмах, в джазе, в роке, в алкоголе, но видят, видите ли, страшную опасность в религии.
  Товарищи, какая же здесь опасность, тут спасение и утешение страждущих, но не имеющих слова божьего..*"
  
  Напомню, что это в советские времена написано Сер.Жем. И сказанные им слова о вере совершенно не вяжутся с Духом Советского времени конца семидесятых годов. Это можно объяснить лишь прозрением Чёрта, который способен заглянуть вперед и выразить через своего проводника то, что хочет выразить. Фактически это его исповедальная речь, которой он надеется скостить свою вину.
  
  "Я имею весть, благую весть о Христе и стараюсь, по мере моих скромных возможностей, нести её в народные массы.
  Верить в бога * - это прекрасно, только в этом истинное счастье для души и тела.
  Люди, заклинаю вас именем бога живого * Иисуса Христа и Страшным грядущим судом прийти ко Христу, уверуйте, будьте его учеником, учитесь у него жить.
  Пусть вы скажете, наука, техника достигли небывалых высот в освоении микро и макрокосма, атома и прочего, но, всё-таки, верить в бога * - это прекрасно.
  
  Пусть таких людей как я, единицы, но мы избраны богом* по душе нашей ко спасению, а остальные, если не оглянутся на дела свои мерзостные, не опомнятся, не вернутся в лоно церкви, погибнут и праха их не останется на земле.
  Я недавно верю в бога*, но чувствую как душа моя очистилась, не могу держать свои восторженные слова в мозгу и не могу допустить, чтобы они слетали с языка.
  Нужно, чтобы они остались на бумаге, пусть не навечно, но хотя бы, пока я живу в этом мире.
  * Автор дневника в 1977 году не мог знать, что имя Бог пишется с заглавной буквы, поэтому я решил оставить, так как есть, чтоб сохранить подлинность документа.
  
  Сергей Владимирович Жуков 17.08.2021 09:18
  
  С большой буквы пишут все имя Бога потому, что это Бог Иегова, который в разговоре с Моисеем указывает на имя своё как на причинное свидетельство его Славы-Силы. Если с Аврамом разговаривал просто бог (без имени), не отделено еще в боге Эго, в трех мужах он один, то Иегова это уже отделенная от Единого третья ипостась бога, требующая к себе должного почтения. На рисунке 86 Он у меня обозначен как третья ипостась Единого Вселенского Духа, которая, в свою очередь, тоже делится и снабжает своими частицами Эго (И-Его-Ва) каждую Душу. С Аврамом заключал договор (завет) один бог, просто бог, имя не называется, с народом через Моисея заключает уже свой завет Иегова.
  
  По юношескому своему незнанию Сер.Ж. написал "бог" с малой буквы, тем самым засвидетельствовав, что Чёрт, стоящий за ним, знал все тонкости дифференциации бога задолго до моего откровения. Всё знает Черт, но так обставляет свою подачу информации, что это, мол, как будто юношеская ошибка его проводника. Любит Черт, чтоб позаковыристей всё было, уважает красоту игры. А мир, в результате, получается таким, каким он показывается в видении (выше в этой главе).
  
  Мир, если одним эпитетом характеризовать его, придурковатый получился. Лучше всего эта придурковатость видна в демонической царице Тамаре, которая завлекает своими прелестями мужчин, но не спешит сказать им "да". "Выйду за тебя замуж", -- говорит красавица актриса Ирина Алферова актеру Александру Абдулову, если пронесешь меня на руках через весь парк. Он её обихаживает и так и этак, а она всё нет и нет. Людмила Касаткина, вроде бы, не отказала своему будущему мужу Колосову, но и не согласилась, отсрочив его предложение на четыре года, пока не окончат училище. Точно так во всем остальном: очаровывают черти человека красотой женщины, природы, разными интересными занятиями, которые, если со стороны на них посмотреть, просто игры для взрослых.
  
  Вера в Бога тоже подается как игра. "Пусть таких людей как я, единицы, но мы избраны богом по душе нашей ко спасению, а остальные, если не оглянутся на дела свои мерзостные, не опомнятся, не вернутся в лоно церкви, погибнут и праха их не останется на земле". Вроде бы, правильно думает юноша Сер.Ж. об избранных, что "ко спасению" они избраны. Однако на спасение отправляет Черт избранных в церковь, где давно уже он ставит свои спектакли и никого в действительности не спасает.
  
  Кстати, ТВ в 97-м показывает, как один друг пускает мыльные пузыри на улице величиной с человека. Люди подходят, дотрагиваются до оболочки огромной искривляющейся сферы, удивляются.
  
  В принципе, вся материальная жизнь, как и сам человек в своем плотном теле, это большой мыльный пузырь, который может быть спокойным, а может и разгораться до такой страсти, что одежда вверх летит, обнажая тело. В фильмах иногда показывают летящей вверх одеждой разгоревшуюся страсть.
  
  Какой человек - спокойный или страстный - зависит от Духа, который материю тела человека оживляет собой. Вся Материя оживляется Эго-Духом. Отсюда её постоянные, то есть эгоистические, устремления. Материя в идеале хочет жить, как живет демоническая царица Тамара, то есть соблазнять и в страсти губить соблазненных. В крайности своей такова энергия Эго-Духа. Крайность дается лишь для примера: если бы все достигали этой крайности, то и жизни не стало бы: все мыльные пузыри лопнули бы.
  
  Старается Эго-Дух прилично вести себя в Материи, чтобы мыльный пузырь жил и хотя бы иногда радовался жизни. Надо, чтобы курочка бежала от петушка не очень быстро: надо, чтобы иногда петушок догонял курочку. Но лишь иногда. Надо, чтобы петушка грела надежда, что он еще когда-нибудь догонит или встретит другую хорошую курочку. Пусть тешит себя надеждой, что не все курочки плохие. Для подогрева интереса Черт может даже подогнать петушку такую курочку, что мечта. И эта курочка, как в видении показано, начнет придуривать: есть захочет, но абы что есть не станет, подавай ей только изысканное. Уважающей себя курочке надо, чтобы её кто-то постоянно обихаживал. И есть хочет она, и замуж хочет, хочет так сильно, что обессилеть может, но - будет стоять на своем (такой у неё договор со Змеем, Чёртом, Эго-Духом). Ей надо, чтобы её уговаривали, а она отказывалась. Прикинуться больной может, чтобы для неё по аптекам все бегали, в больницу приходили.
  
  Такой Эго-Дух с женской стороны, с мужской стороны он несколько другой, поскольку за мужчиной женщина бегать не может, по её завету со Змеем. С мужской стороны Эго-Дух в церкви соблазняет спектаклями. Казалось бы, в таком упадке, в каком церковь была к девяностому году, ей бы скорбеть и каяться непрестанно, поскольку в наказание ей дан упадок, но она воспрянула, а воспрянув, осмотрелась и, как водится в этом мире, стала использовать свое упадочное положение, чтобы пожалели и помогли восстановить утраченное. Она, как кулик, который прятался в болотной жиже и вдруг вынырнул, заслышав о свободе: и давай кулик славить свое болото, то есть чем раньше занимался, за то же самое принялся, когда ему дали высунуться.
  
  И не приходит в голову церковным авторитетам, что не случайно Бог загнал их в подземелья. Во-первых, повторю, за грехи их, во-вторых - потому, что спектакли на эту тему у религиозного Духа кончились. Именно спектакли устарели, а идея воскресения осталась, к чему и следует переходить в реальности тем, кто созрел. А кто не созрел, тому, действительно, хороши и старые спектакли, ради Веры.
  
  Созрели те, кто решил свои задачи, которые предлагала Вера, и стал достаточно разумным.
  
  Однако реально распинаться на кресте, хотя бы и образном, это не спектакли играть, это не веселье. Страшно человеку становится от того образа жизни, какой показал Иисус Христос, взойдя на крест. Привык человек не есть, а кушать, и, закрыв глаза, посапывать на уютном диванчике. Привык ко лжи, сладкой и велеречивой. Правда, в отличие от лжи, не сладкая, правда в ступор вводит. Плюется человек (на момент 97-го года), как верблюд, на правду мыльной пеной.
  Пузырь мыльный из верблюжьей пены может очень большой получиться. Однако пузырь, каким бы ни был большим, все равно лопнет, когда время его кончится. Важно Душе человека быть готовой к пробуждению, как у Иисуса Христа об этом сказано: надо чтобы масло в светильниках у невест (у Душ) было, когда Жених придет.
  
  446. Застарелые грехи на пятки вылезают.
  
  Видение: За столом мужики подают в тарелках, на которых с внешней стороны давняя грязь. Тамара этого не любит. Она все видит. Ей надо в изысканной посуде есть. Собираю тарелки с Валерой П. Начинаем их мыть. Надо содой тереть. Вижу, ничего у него не получается. Говорю, мало с нас толку в этом деле.
  
  = Голой пяткой вожу под стулом по ноге в капроне чьей-то девушки. Удивляюсь, что не задевает капрон шероховатостями кожи. Говорю, я пятки чищу железной щеткой. И Светка (роженица) здесь.
  
  Комментарий: Всего один раз в жизни я видел такие тарелки, какие в видении показаны. Случилось это на поминках отца Саши Курашова. Работали мы с ним в заводе в ОГМех. Попросили нас молодых помочь ему с похоронами отца. Помогли. Попали на поминки. Грязь на тарелках была не только с внешней стороны, но и с внутренней. Такая грязь получается, когда после мытья на тарелке остается застывший жир. Вроде бы, не грязь это, но и к еде эти серого цвета вкрапления тоже не относятся. Есть я хотел, но не ел. Хозяйка, заметив это, спросила: "Что вы не едите?" Я что-то ответил, чтобы отговориться, но по выражению моего лица она, наверное, поняла, в чем дело, и сказала: "Брезгуете?" Да, я брезговал. Изысканной посуды мне, как Тамаре в видении, не надо было, но привык я есть с чистой посуды. Мне достаточно было представить себе, что я съем что-то из этой тарелки, как тошнота подступала к горлу. Все вокруг ели, пили, потому что устали, потому что поминать надо было, потому что голодные были, а я сидел, потому что сидеть лучше было, чем тошнить. Понятно, что хозяйка старенькая, может, уже зрение не то, не видит грязь, но и я не виноват, что мне нехорошо от этой грязи.
  
  Пример этот с грязью мне был дан на будущее. Так предусмотрителен Чёрт, что хоть за сорок лет до срока даст свой урок, который понадобится в будущем. Разговор между тем у нас об элите, которую представляет в видении Тамара: она, как царица, употребляет только деликатесного качества пищу и принимает её только на изысканной посуде. Так кошка не ест что попало и лучше голодной останется, чем съест не пойми что. Простому люду этого не понять, но элита очень даже хорошо всё понимает, потому что в Душе у неё есть наработанное её великосветской жизнью качество изысканности и глаз у неё на всё это, что для простого люда не имеет значения, наметанный, как и грязное она видит в таких мелких деталях, в каких никому не увидеть. Очень хорошо она разбирается именно в грязном, словно бы сверху ей, где она обычно обитает, смотрит она на всё внизу через телескоп.
  
  Сейчас (2021-08-24) на ТВ некоторые из известных актрис, как бы хвастаясь, говорят, что не умеют готовить. Сказали бы они это в старые времена! В старые времена это могли сказать только господа, которых после революции не стало. Я имею в виду женщин, которые в господском ранге могли ничего этого не делать, что делали и должны были обязательно делать простые женщины. Такой порядок раньше был у простых людей, что женщина и готовит, и посуду моет, и стирает. Моя мать, когда стала самостоятельно жить с мужем, тоже всем этим занималась беспрекословно, поскольку и в её семье, и в семье мужа так было принято испокон веков. Мать, помню, когда дед (её отец) гостил у нас, уходя на работу, сказала, чтобы я картошки пожарил и позвал деда обедать. Дед, помню, кухонных дел вообще нигде и никогда не касался. Пожарил я не очень качественно, недожарил немного как раз с его стороны сковороды, он попробовал и встал из-за стола. Так принято было, что мужчина всех этих женских дел не касается. Стирали женщины на общей кухне в корыте на терке, друг друга учили и, вывешивая в общем дворе на сушку белье, радовались чистоте его, хвастались ею. Труд был такой, что мать после сказала, памятник поставила бы тому, кто стиральную машину придумал. Какой это труд, я видел, когда на велосипеде вез на реку выстиранное белье в большой мерной корзине: на плоту женщины полоскали в реке белье.
  
  Это я рассказываю для того, чтобы понятной стала Сила обычаев и привычки, которая имеет значение при формировании качества в Душе после смерти физического тела. Сформировалась в прошлом воплощении наша поэтесса Татьяна Крылова, когда была Таис Афинской, как элитная гетера, и всё: не может она жить в бедности и нищете в девяностые, лучше для неё прыжок вниз с восьмого этажа.
  
  Качества в Душе, которые делают Душу элитной, это как застарелая грязь на посуде, которая ни тряпкой, ни жесткой губкой уже не отмывается. Нужны специальные химические средства. Я содой их тру и металлическими терками, когда они появляются. А лучше сразу смотреть, где что наслаивается и оттирать жировые пятна.
  
  Раньше люди еженедельно ходили в церковь, то есть сразу каялись в грехах своих, и перед смертью исповедовались за всю свою прошедшую жизнь. Но вот уже сто лет, как никто никуда не ходит, не исповедуется, что значит, у всех грязи на Душе накопилось столько, что требуются специфические средства для снятия её.
  
  Выше мы говорили о болезнях как следствии излишне развитых чувств. Болезни врачи определяют по анализам крови и мочи. О загрязнении внутреннем (духовном), в том числе загрязнении Души, можно узнать по пяткам. Так Творец создал тело, что пятка натурально отражает загрязнение более тонкого аспекта троицы Человека (физическое тело - то, что видно физическими глазами, тела Души и Духа физическими глазами невидимы, но они точно есть). Миша А., бывший Иоанн, жаловался на свои пятки, что потрескались они и кровоточат. По выражению лица его было видно, что кровоточение болезненно. Я тогда знал, что ступня это внешнее отражение состояния тел человека и что каждый участок стопы это как проекция какого-то внутреннего органа. Сейчас (2021-08-25) для примера назову некоторые из них по книге "Многомерная медицина" Л.Г. Пучко (рисунок 90 в книге). На самом заднем крае левой стопы видом снизу расположены по всему краю шесть точек седалищного нерва, под ними - костная система, слева - четыре точки поясницы, справа - сигмовидная кишка, колено левое. По всей ступне, в том числе под пальцами и на крайних пальцах, есть точки или области отражения всех внутренних органов.
  
  Здесь у нас разговор о Душе, грехи которой должны быть видны на пятке. За пятку, по преданию, мать держала сына Ахиллеса, когда окунала его в священную реку Стикс, чтобы сделать неуязвимым. В эту незащищенную пятку Ахиллеса и убил Парис. Ахиллесова пята это как лакмусовая бумажка, показывающая следствия греховных чувств. Я, когда Миша А. сказал о своих потрескавшихся пятках, подумал, что вот разберешься со своими Иоанна грехами, исчезнут и трещины. Лена П., бывшая Нефертити и Клеопатра, посоветовала срезать наросты станочным лезвием. Надо же, думаю, знает Лена эти дела. У меня лично никаких наростов не было: лишь чуть шероховатость какая-то, которая обнаруживается, как в видении показано, если провести пяткой по капрону. Лишь позднее, когда стала входить в мое тело эта на правах второй Душа, стали появляться на пятке наросты. Тогда я вспомнил совет Лены П. и стал еженедельно, когда ступни распарятся под душем, срезать наросты. Это совершенно ненужный материал, он легко срезается, никакой боли, но если пятки запустить, то наросты станут толстыми и чувствительными настолько, что будет больно к ним прикоснуться. У Миши вот полопались они и кровоточат.
  
  Поэтому, поскольку больная пятка сигнализирует о проблемах в седалищном нерве, костной системе, делаю вывод, что боли в пояснице, в суставах, в шейке бедра, грыжи в позвоночнике не случайны. Еще строение костей изменяется у великих грешников. На ноге суставная косточка большого пальца становится такой большой, что мешает ступне помещаться в обуви, а второй палец, который обычно меньше первого, удлиняется, догоняя и перегоняя по росту большой палец, словно бы указывая на главенство того, что должно быть на втором месте.
  
  О еженедельном исповедовании грехов мы в предыдущей главе говорили как необходимости периодического очищения Души (на уровне Веры), если не хочешь, чтобы чувства взяли верх над тобой. Есть такое в Православии понятие как "прилог". Переводится с греческого как приложение, прикосновение, атака Дьявола мыслью. Правильно советуют святые отцы отгонять, по возможности, эти мысли, иначе они, если их привечать, обживутся и завладеют Душой так, что станут её хозяевами. И тогда человек уже не властен над тем, что изначально придается ему в его пользование. На ТВ вспоминают известного красавца актера Белявского. Еще в молодости своей он имел такие депрессивные состояния, что хотел сигануть в окно вместе с женой, но, подойдя к открытому окну, протрезвел. Юмористы на ТВ, кстати, показывают сценку, как разбираются глаза, руки, ноги, рот, мозг в том, кто виноват, что человек напился вчера. Выходит, что никто не виноват, потому что рот автоматически открывается, когда глаза видят. А мозг дает команду всем органам, когда получает мысль. Не хозяин, повторю, человек своим органам, когда чувства (дьяволы) посылают мысль мозгу, который дает команду.
  
  Еженедельное исповедальное очищение (на уровне Веры) так же обязательно, как срезание наростов на пятке. Я, когда встал на духовный путь, молился каждый день. Так каждый день перед сном молились раньше все верующие: в каждом доме в углу висела икона, под которой горела лампадка. У меня классической иконы не было, лампадки тоже, в магазине я купил изображение Святой Троицы и Христа на картонке, поставил в книжный шкаф за стекло и стал молиться на них: становился на колени, вспоминая, как делал это дед (по отчиму), и произносил вначале какую-то молитву. Потом изображения на моих иконах стали как бы оживляться, вдруг открылась живая связь с Богом, убрал я иконы. Это вторая более высокая ступень молитвы, когда молящийся не произносит какие-то заученные слова, а разговаривает непосредственно своими словами с Богом.
  
  447. В мире Зла грязные и лживые все, за исключением, даже самые честные, поскольку жить в грязи и не испачкаться невозможно.
  
  Видение: Лена Д. сидит у меня в гостевом кресле. Я работаю над текстами за столом. Там же, в моих текстах, где-то страниц сто назад, и её работа. Никто, кроме её и меня, не знает, чего стоит эта работа и какую радость она доставляет.
  Вижу высоко в небе под самой вершиной сферы журавли летят не совсем обычным клином - скорее параллельно. Очень высоко летят, выше Луны, но видно их четко, контрастность черноты их цвета такая, что будто бы в самом низу они.
  Понятие: Это давняя грязь, которая как въевшаяся старая грязь на тарелках, давно не чищенных.
  
  Комментарий 1997: Много говорят сейчас на ТВ и по радио об особенностях русской Души. И где-то вторым смыслом за всеми этими разговорами звучит вопрос, что русский народ для чего-то такого особенного, может быть, великого предназначен? И какая бы тема ни поднималась, будь это проблема рождаемости или что-то другое, умные головы думают и говорят-говорят, словно бы кто ведет их по правильной дороге Размышлений. Но когда остается лишь сделать вывод, разговор обрывается: люди застывают с раскрытыми ртами.
  
  Русская нация, по моим выкладкам, повторю, это богоизбранная нация, дело которой сменить на посту еврейскую богоизбранную нацию. Евреи строили мир Зла, русским досталось - разбираться с тем, что построили евреи.
  
  Чтобы русские смогли разобраться со всеми чертями, Творец еще при строительстве отправил русских в такие места, где они узнали бы, почем фунт лиха и набрались бы ума. Был у русских период Язычества, когда они погружались в то, что доставляет радость всем животным, птицам, растениям и даже грибам. ТВ показывает, как размножаются какие-то ядовитые грибы, используя муравьев. Воздействуют грибы на муравьев своими наркотического свойства спорами так, что те кончают жизнь самоубийством: забираются на деревья и балдеют там, умирая из-за отсутствия пищи. А потом из их тел начинает прорастать то, что станет грибом. Размножению всех видов, в том числе человеческому, сообщены Творцом такие сладкие ощущения, что ради них одних, в основном, всё и живёт.
  
  В Библии ничего не сказано о природе полового акта. Просто "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала..." "Познал" сказано со значением, что надо человеку познать славу-силу женщины, которая живет не совсем своим умом: Змей за ней стоит и нашептывает Еве дать Адаму вкусить с древа Знания, то есть погрузить его в такие грязные дела, в которых познаётся Зло.
  
  Змей это Эго, природа которого приумножить то, что оно имеет. Приумножить можно только за счет кого-то, то есть надо проявить агрессию. Женщине изначально (рисунок 86) прививается отрицательное Эго (по отношению к мужчине). Поэтому женщина старается подчинить мужчину, в отличие от мужчины, который женится потому, что просто понравилась она ему. Ни о каком подчинении ни до, ни после у мужчины мысли нет, за исключением. И не дано женщине ни физической силы, ни сексуальной, в том плане, что нет у неё, как у мужчины, члена, который по природе своей должен быть агрессивен, чтобы исполнить свое предназначение. Мужчина женщину имеет (познаёт), не употребляю я здесь известное народу нецензурное слово е..., которое прямо и грубо констатирует то, чем отрицательные мужчины любят похваляться.
  
  Так хитроумно устраиваются взаимоотношения, что женщина лишь вторым планом может проявлять свою агрессию, свойственную отрицательности. Это как евреям от Бога дается ум, но накладывается запрет на первые роли. Сер.Ж. (выше) сетует, что опять ему на вторых ролях. Возможности, повторю, у Чёрта таковы, что главным он мог бы стать легко. Но возможности у Высшего Творца еще больше и планы в отношении Чёрта и женщины у него другие. Женщина, по Библии, должна быть у мужчины в качестве помощницы. А в жизни в этом мире Зла получается, что женщина становится и главой семьи, и главой дома. Повторю, у женщин в этом мире как у евреев, которые ни дома своего, ни официального первенства где-либо не имели, но со второго места всегда управляли всем так, что Ротшильдов, Рокфеллеров и Соросов знающие считают сейчас скрытыми правителями мира.
  
  Управляют всем в этом мире не русские Добрыни Никитичи и Ильи Муромцы, хоть они и самые сильные богатыри, а те, кто постоянно упражняет свой ум на предмет, где бы чем поживиться, и смотрят, как добро, которое они найдут, отнять у владельца. Умные, хитрые, агрессивные хозяева этого мира. "Агрессивные" здесь ключевое слово. В порнороликах в Интернете сейчас можно увидеть, какой женщина может быть агрессивной в крайности своей. Есть понятие фемдом и целый набор видеороликов, в которых женщина доминирует. И нет понятия мэндом. Мужчина, которого на ТВ женщина обвиняет в избиении, показывает на свои плечи и бицепсы. Да если бы, говорит, я ударил, что бы от неё осталось! Есть понятие "роковая женщина" и нет понятия "роковой мужчина".
  
  В 97 всей это информации у меня не было, а был разговор на ТВ со священником о том, что плохо с рождаемостью в России и что, может быть, связано это с экономическими трудностями, как утверждает представитель московской патриархии, мол, всё дело в экономике. Ему возражают: мол, и во Франции, относительно благополучной стране, тоже плохо с рождаемостью. Не лучше и в Швеции, наиболее изо всех в экономическом отношении благополучной, а вот в Бангладеш, совсем уж бедствующей, после смерчей и потопов наблюдается всплеск рождаемости.
  
  Вывод, казалось бы, прост: не от экономики зависит рождаемость. Но этот вывод не делается: просто спорят умные люди с духовным пастырем, то есть тем, кто, по идее, должен бы склониться в объяснении причин в духовную сторону. Кстати, называются цифры: 30% детей имеют при рождении аномалии, 80% в восемнадцатилетнем возрасте аномальны. В принципе, какой смысл вообще рожать уродов? Этот вопрос возник у Гитлера, думавшего о чистоте арийской расы: генетики у Гитлера изучали возможности улучшения чистоты арийца, а не увеличения численности населения.
  
  Гитлеровская генетика это прообраз будущего для арийской расы, которой потребуется очищение. Отличие будущего очищения от гитлеровского в том, что не физическое тело будут очищать люди (физическое, повторю, это следствие), а тело Души, в котором свили себе гнездо змеи греховных качеств.
  
  Повторю, тело Души, а не физического тела, требуется очищать, в отличие от гитлеровских потуг, хотя ущербность в физическом теле, как мы выяснили, это следствие загрязнения Души. Связаны эти два компонента троицы так, что никак им не переплыть на тот берег по одному. Переплывать надо вместе, если переплывать.
  
  Однако река такая, что грязных не принимает. Надо прежде хорошо помыться, да не просто абы как надо мыться: требуется всю застарелую грязь, которая прижилась на теле так, что стала частью его, отмыть.
  
  Как определить, смылась грязь или нет? Миша А. у нас по четыре часа стоял на коленях, каялся в грехах Иоанна. Смылась его грязь или нет, это вопрос, на который я нахожу ответ у Франциска Ассизского в его "совершенной радости". Первым о совершенной радости сказал Иисус у Иоанна:
  
  23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно
  говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
   24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и
  получите, чтобы радость ваша была совершенна.
  
  Употреблено здесь слово "совершенна" в значении полноты или идеала радости. Франциск не умаляет (ниже) значения полноты радости при этом, но еще добавляет к нему то своё, что как раз понадобится нам спустя почти тысячу лет.
  
  "Два часа перечислял Франциск своему духовному брату Льву, что не есть совершенная радость проповедника ни то, что его слушают, ни то, что за ним идут, ни познание смысла бытия, ни познание языка рыб и прочих тварей. "... И это ...и это ...и это - не есть совершенная радость, брат Лев", -- говорил Франциск. И когда брат Лев в конце концов воскликнул: "Да что же есть совершенная радость, брат?" -- тогда Франциск ответил: "Вот когда мы придем с тобой к двери и постучимся в неё, а оттуда нам ответят, уходите, мол, бродяги, и мы не обидимся на своего брата, который в теплом доме не приютил замерзшего на улице брата, вот в этом совершенная радость. И когда мы еще раз постучим в дверь, а брат еще раз подойдет к двери и скажет, бродяги вы и разбойники, а мы не ответим руганью брату, а скажем, спасибо, брат, ибо виновны мы, коль ты нас так встречаешь, вот это будет совершенная радость. И когда мы в третий раз постучим в дверь, и брат выйдет и побьет нас узловатой палкой, толкнув в грязь, а мы скажем, спасибо, господи, ибо это Бог говорит через нашего брата и наказывает нас, вот это будет совершенная радость".
  
  Нормальному грешному человеку не очень понятно, причем тут радость, когда тебя никто не хочет слушать и бьет, казалось бы, ни за что: радоваться в этом мире человеку привычнее, когда исполняется его желание. В этом мире, если человека бьют, а он радуется, скажут, крыша у него поехала или сочтут за мазохиста. Однако вспомним монаха Алешу из фильма "Братья Карамазовы". Вокруг Алеши творились такие злодейства, что не до радости - а у него на лице всегда радость. В моей притче из третьей книги мудрец ходит по саду со счастливым лицом, хотя у него ничего и никого нет. Не знает человек, живущий в этом мире, что Душа обретает себя, когда из неё исчезает всё, что связывает её с этим грешным миром. А когда Душа обретает себя, она оказывается как в раю (Адам). Адам-Эдем это два противоположных состояния Души. В одном случае (земном), человек счастлив, потому что у него все есть, в другом (неземном) счастлив, что у него ничего нет, что связывает его с земным. Понятнее будет, если сравнить радость купающейся в грязи свиньи с радостью человека, проходящего мимо и радующегося, что не в луже он вместе со свиньей.
  
  Нам требуется от "совершенной радости" отсутствие обиды как признак чистоты. Чтобы очиститься, повторю, надо искренне покаяться. С одного раза может не получиться. Так застарелая грязь на тарелке сразу вся не смоется. Величина обиды, уменьшившаяся, даст знать, насколько грязь смылась. В идеале, надо, чтобы никакие действия со стороны окружающих не вызывали обиды.
  
  Обычно любое Эго обижается, воспринимая всякое нехвалебное действие по отношению к нему как несправедливость. Обида появляется в Душе великого Эго даже когда кто-то хвалит не его, а другого. Чем больше Эго, тем обидчивее оно. И только в том случае нет обиды, когда Эго нейтрализовано в Душе. Лишь когда нет обиды ни на что, повторю, можно считать, что покаяние совершено искренно и греховные качества в Душе нейтрализованы, или, другими словами, Эго смирено.
  
  Смирить (нейтрализовать) Эго задача такая сложная, что представляется, на первый взгляд, совершенно невозможной. Это как у Иисуса - ударили тебя по одной щеке, подставь другую, и отдай последнюю рубашку, когда попросят. А они обязательно попросят, как только заметят, что у тебя можно взять. В этом мире, если по Иисусу, точно невозможно жить. Но вот Франциск Ассизский жил и нищенствующий орден создал, который тоже как-то существовал. Как они жили, вопрос кажется безответным: а-а черт его знает. Но есть ответ на Востоке, где, по примеру Будды, монахи с утра выходят за подаянием, чем и питаются.
  
  На Христовом духовном Пути всех этих крайностей не требуется. Но в качестве определителя полноты своего правильно реализованного покаяния, что значит, очищения, отсутствие обиды необходимо.
  
  "Начни делать необходимое, затем возможное, и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное". - Франциск Ассизский - 10 Мудрых Мыслей.
  
  "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого" - Франциск Ассизский.
  
  Добавлю, Бога надо просить о помощи, когда что-то не получается на Духовном Пути. Мише А. я говорил не один раз, когда он жаловался на трудности, чтобы просил Бога, или, если война начиналась (на тонком плане) и справиться с врагом у него не хватает сил, звал бы меня на помощь. На тонком плане всегда все добрые силы рядом с Идущим или плывущим на тот берег. Но надо просить их, чтобы помогли. Сами они не навязываются. Илья Муромец с печи не слез бы, если бы не пришли и не попросили. Просите, повторю сказанное Иисусом. И не слушайте Черта, добавлю, который через Булгакова в "Мастере и Маргарите" сказал: "Никогда ничего ни у кого не просите. Сами придут и всё дадут". Сам приходит только Чёрт. Боятся православные даже имя его называть, поскольку он и без зова явится, а если еще имя назвать!
  
  Отличать одно от другого - мудрость нужна, о чем говорит Франциск Ассизский не случайно. Дело в том, что простого ума мало, чтобы отличить ложь от правды. Для перехода к обнаружению зла в этом мире разум требуется, то есть на второй ступени развития ума, как минимум, надо быть.
  
  И как только человек оказывается на этой ступени, Дьявол подбрасывает ему мысль, что он теперь, поскольку научился разбираться в деталях взаимоотношений в лживом мире, может использовать свои им развитые способности в своих личных интересах: простаков вокруг так много, что, обманывая их, разумный сможет жить красиво, как любят выражаться преступники. Хороший пример тому Мавроди, который, обещая, легко наживался и в первый, и во второй, и в третий раз. А когда такого рода банки запретили в России, поехал в другие страны. Казалось бы, зачем ему много денег? Ответ в песенке Остапа Бендера, который в фильме поет "оцените красоту игры".
  
  Наши олигархи не прекращают повышать цены потому, что красота игры их прельщает. Когда цены не повышаются, это для них застой. Надо им, чтобы всегда всё у них было в движении, и не в меньшую сторону, поскольку в меньшую это движение назад - упадок. Народ протестует, правительство принимает меры, они преодолевают препятствия с помощью денег. Казалось бы, не надо Америку открывать, есть на Западе закон, ограничивающий наценку на товар производителя, и был он введен вначале в России, но очень быстро, почти в самом же начале, наши олигархи преодолели его. Вот и веселятся все в этой работе: одни запрещают, другие преодолевают. Вспоминаю я эти известные вещи лишь по той причине, чтобы развенчать ложь, которая проникла в Душу каждого настолько, что никто её в себе, кроме разумных, не замечает. Так этот мир устраивался, чтобы лгали все вокруг друг другу и не думали о том, что они лгут, вплоть до того, что самому себе человек лжет и не только когда хочет оправдать себя перед своей совестью: на автомате лжет, не думая, что это ложь.
  
  И настолько привык человек жить во лжи (97), что для него говорящий правду не просто в диковинку, а что-то не соответствующее жизни вообще. Яркий пример тому знаменитый доклад Никиты Сергеевича Хрущева на двадцатом съезде КПСС в 1956-м году, вскрывавший подоплеку сталинского парадного великолепия жизни. Делегаты съезда так были шокированы, что потеряли дар речи: произносили один за другим только одно слово "да". Шли и говорили друг другу: "Да-а". Все настолько привыкли жить двойной жизнью, что и услышав вдруг откровение из уст первого секретаря, все равно боялись принять сказанное. Три года уже как Сталина не было, а страх перед ним всё сидел в каждом из них. Доклад не был опубликован: узнали о нем массы, как и привыкли узнавать о правде, по разговорам: есть у нас такое понятие, как "сарафанное радио".
  
  И правда это или нет, или придумал новый вождь зачем-то это, думай, народ. Управленческую кухню Сталина знали только его ближайшие помощники (Берия, Хрущев, Молотов, Каганович...) Только Политбюро видело настоящее лицо Хозяина, которого так Хозяином и величало между собой. Остальные лишь могли догадываться о том, о чем догадываться было страшно. Поэтому простые люди, когда какие-то слухи доходили до них, предпочитали не верить им или не догадываться.
  
  Надо, во-первых, чтобы правда прозвучала из уст авторитетного лица. И то, как в истории с докладом Хрущева, человек вначале, как видим, просто столбенеет. Это как с застарелой грязью на тарелках: старики ели с этих тарелок, радовались еде - и вот вдруг какой-то глазастый увидел грязь на их тарелках. Старикам ничего, они не замечают грязи, из-за зрения, или пригляделись к ней, а глазастому со стороны видна их грязь в таком свете, что тошнит его.
  
   Однако есть в планах Вышних, поскольку Эволюция должна сменить Инволюцию, перестройка: перестраиваются черные журавли, вознесшиеся выше Луны, с клина на параллель. "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал" (Павел Коган). Инволюции свойственна жизнь клинообразная. В хорошем смысле, жить в этом инволюционном мире надо как раз углообразно, чтобы чего-то достичь. Но если в целом всё везде углообразно так, что "добро не остается без наказания", то это уже перебор желтых карточек, поскольку крайность должна быть только для примера, а не везде, всегда и во всем. Умеряют свой пыл сейчас (2021-09-03) даже американцы, двадцать лет воевавшие в Афганистане. Выводят они войска и президент Байден говорит, что США вообще не будет больше учить других жить по-американски. Можно подумать, чего ради вдруг американец заговорил так, как будто совесть в нем проснулась или дошли до него мои слова, которые сейчас и Путин повторяет, что у каждого народа свой уклад жизни. Добавлю эзотерическое: в соответствии с его развитием и назначением в общей схеме наций.
  
  448. Иван Грозный убивает сына Ивана, смерть Малюты.
  
  Видение: Дом отдыха. Сижу на лавке в углу аллеи, рядом сидит полная дева. Жарко. Из шланга кто-то поливает землю на аллеях.
  Она: Пепел сбивают?
  Я: Да.
  Дети громят на гнущихся до земли деревьях стручкообразные фрукты.
  
  Комментарий 1997: Такой жары, какая в нашей полосе России случилась в 2021, не было раньше, если не считать 2010 года, когда я установил кондиционер в квартире. Но та жара явно была слабее, не такой длительной и не такой насыщенной. О наводнениях, землетрясениях в "Откровении" Иоанна говорилось, в связи с апокалипсисом, а вот о жаре самой по себе как явлении природы не было ничего, если не считать жара, который шел от сожжённого Вавилона, олицетворяющего великую блудницу. Пожары, такой парадокс, в нашей промороженной насквозь Якутии спасатели сейчас тушат и никак не могут совсем потушить. Пожар в Якутии это аналог пожара страсти в России, которую взялась раздувать в России Великая Блудница, как только стены Советского социализма рухнули, и раздула к 2021-му году изрядно.
  
  Пепел в Библии упоминается в значении полной прострации. Литературно-народное выражение "пеплом голову посыпать" равнозначно состоянию библейского Иова, у которого всё сгорело. Употребляется "пепел" в Библии, добавлю, в значении праха как конечной инстанции отрицательной Души.
  
  Все отрицательные Души после развоплощения отправляются на фабрику переработки, где их диагностируют, лечат и одних готовят к следующей нужной на Земле работе, других отправляют в металлолом или макулатуру, третьих, которые уже ни на что не годны, сжигают. Это как сортировку мусора сейчас хотят ввести в России, чтобы отдельно были металл, бумага, стекло. Вторсырьем у нас раньше в городе называлось предприятие, которое занималось отходами. С Душами возни больше, чем с обычным мусором, потому что качеств в душах очень много (таблица 3). Разговор здесь у нас о пепле, в который превращаются Души, ни на что не годные, когда их сжигают.
  
  Как устроен человек, так устроена и планета Земля, с тем отличием что внешняя форма Земли круглая, то есть более совершенная, а в остальном, как о том говорит эзотерика, те же самые ментальное, астральное, эфирное и плотное физическое тела, которое (последнее) человек видит физическими глазами. Из этих тел Планеты забирается материал для Души человека при воплощении, а после развоплощения в обратном порядке возвращается. Физический человек видящий только физическими глазами видит, как физическое тело того, кого он хоронит, погружается непосредственно в землю. Видящий эфирными глазами еще девять дней погуляет в эфирном слое Земли, видящий астрально поживет сорок дней в астральном слое и так далее. Подробнее мы об этом говорили во второй книге. Здесь нас интересует взаимозависимость человека и Земли. Отдельный человек по величине, вроде бы, не сравним с Землей: даже если он очень сильно испачкался, то это для планеты как грязная капля для моря. Но - если капель много, то загрязнение может быть таким, что сам Планетный Логос (Христос) приходит в физическом теле, чтобы произвести необходимое очищение. Поэтому, как свидетельствуют очевидцы, Земля содрогается, когда он производит необходимый акт. Состояние Земли сейчас (1997) такое, что пригорает что-то в ней. Отчего пригорает? Вероятно, от тех блудодеяний человеческих, какие были предсказаны.
  
  1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со
  мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою
  блудницею, сидящею на водах многих;
   2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния
  упивались живущие на земле.
   3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на
  звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью
  головами и десятью рогами.
   4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена
  золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу
  в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства
  ее;
   5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать
  блудницам и мерзостям земным.
   6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью
  свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
  
  Во второй книге Ангел ведет меня по позвоночнику Земли в район на Кавказе, где идет ожесточенная война между местными народами. Зла там накопилось столько, что огромные цистерны, наполненные им, стоят на путях. Не подходя к ним, издалека, я направляю в них огонь. Огня посылается ровно столько, сколько требуется, чтобы сжечь эти цистерны. Они полыхнули грязным пламенем - и нет их. После этого ситуация на Кавказе нормализовалась. В принципе, можно было бы и в глобальном масштабе с блудодеяниями то же самое сделать. Но не появляется Ангел и не ведет меня в место средоточия блуда в 97-м.
  
  Не ведет потому, что не до всех на Земле дошло то, что блудом называется. Для познания, повторю, загрязнение осуществляется. В 97-м надо было лишь прибить его немного, так как впереди ему, блуду, следовало еще изрядно потрудиться, чтобы тайна, о которой говорится в "Откровении", вышла наружу. Кстати, сейчас (2021-09-07) ТВ показывает, как набирают моделей фотографы в студию. Фактически это порномодели: они и снимаются в любом виде, и клиентов принимают у себя на квартире, которую предоставляет им агентство. Клиентам, как их учит фотограф, они могут за деньги показывать свои прелести. Что-то одеть или снять - плати денежку, говорит фотограф. Официальной проституции у нас в России нет, частным предпринимательством сейчас это называется - придумали оборотистые люди, как заработать на запрещенном товаре, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
  
  Тайна Вавилона заключается в том, что за всеми благими представлениями о жизни с её радостями в семейной жизни, в любви, в обществе скрывается то, что названо великим Вавилоном. Вавилон - олицетворение Материи, которая как Божья Матерь всем блудницам и мерзостям земным: "С нею блудодействовали цари земные". На Небе она числится как Царица Матерь Божья (Черная), и на Земле есть у неё один главный и множество подручных проводников, в частности, все роковые женщины, дело которых убийство мужчин, её проводники. Двумя словами, это Черная Материя, из которой на девяноста пять процентов состоит Пространство и которая составляет суть интереса жизни внизу. Сер.Ж. стихи (выше) пишет о страсти, которая у него так велика, что мечтает он удовлетворить её и не может, потому что не находится эта единственная женщина, которая, действительно, должна быть не менее, как минимум, страстной, как он. Другими словами, Черт ищет по всему свету великую блудницу, чтобы слиться с ней воедино в страсти, но... Когда в Замысле этого нет, не найти это ни человеку на Земле, ни Чёрту на Небе. Тут хоть раскорячься жаждущий, ничего не выйдет у него, так как заранее всему этому рогатки понаставлены такие, что с гарантией. Гарантии нужны, так как требования роли такие, чтобы спектакль продолжался. Надо, чтобы выезжала великая Блудница верхом на Звере, у которого семь голов и десять рогов. Надо, чтобы пугали всё бытие они своим видом, а не миловались бы друг с другом. Она бы, дай ей волю, просто сделала бы со Зверем (Зверь это Чёрт в его низшей ипостаси) то, что делают роковые женщины с мужчинами (сгорел бы он в её страсти, как горят все у Лермонтова в "Царице Тамаре"). Тогда свернулась бы часть Пространства. Это как пустое место, вдруг возникшее на сцене.
  
  Спектакль должен играться так, как задумано. В фильме об Иване Грозном Пётр Мамонов играет так великолепно царя, что передаются нюансы чувств того великого, кто в жизни сыграл навеки незабываемую роль. В сцене разговора Иоанна со священником Филиппом, когда царь просит благословить его, лицо актера выражает всё то, что в это время творится с чувствами у Иоанна. Поскольку отказался его благословить священник, царь повелевает наказать ослушника. И вся свора поданных набрасывается на непослушного: рвет его церковные одежды, атрибуты священничества швыряет на пол, топчет тело его. Иван стоит и смотрит. Мол, вот кто Бог на Земле, мол, вот кому надо молиться. Спорит с Богом Иоанн и побеждает, вроде бы. Кто помогает ему? "Я видел, что жена упоена была кровью святых..." Дикая улыбка сладости на царевом лице гуляет. Казалось бы, поскольку доступны ему все женщины, потешались они с Малютой даже над женами и дочерьми боярскими, и богатств насобирал Ванюшка караван целый, радоваться бы ему "совершенной радостью". Но совершенная радость в своей противоположной крайности не имеет полноты. Сколько Иоанн ни придумывал новых утех, нормальной радости на его лице никто не видел. Трудно было даже представить себе Иоанна улыбающимся.
  
   Радуются великие грешники в те моменты, когда думают об отсутствии у других их количества богатств и утех. Само богатство и сама утеха для них радость, которой может быть достаточно "Скупому" у Пушкина, но недостаточно для преступивших эту ступень наслаждения. Для них бОльшая радость похвастаться перед тем, кто способен оценить их величие (земную славу).
  
  Иоанн Грозный хвастался перед Малютой Скуратовым, знавшим толк в деле настолько, что в конце концов из зависти отравил Малюта царя медленно действующим ядом, который нашел в одном из драгоценных перстней. Прозорливец Иоанн лишь после отравления смекнул, когда прихватывать стало, в чем причина его болей. Отравление в вышних кругах в то время было в таком ходу, что боялись его все, кто крутился возле царей, в том числе сами цари. В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" царь Иоанн, попав в наше время к Шурику, не спешит опрокинуть рюмку: "Отведай ты", -- говорит он. Но вот момент, когда Малюта подсыпал ему яд, Иоанн прозевал, потому что хвастался. Хвастаются они самозабвенно: лихорадочный блеск в глазах появляется, губы кривятся, изображая то ли радость, то ли предчувствие зависти и ревности, которые, они знают, должны возникнуть у соперника. Зависть и ревность у кого-то к их богатствам и возможностям - вот что составляет их радость, которую я назвал антирадостью. Это обратное "совершенной радости" ощущение: так совершенно радовался Иоанн, что не заметил подвоха и попал как кур во щи с ядом из перстня. Однако за это отравление Малюта поплатился. Замуровал его Иоанн в подвальную темницу, без еды и питья.
  
  В видении, данном Саше Ш., Малюта, в котором он сам, сидит в этой темнице. Рассказывая нам на занятиях о своем пребывании в ней, хвастается, что сумел продержаться живым в темнице 5-6 недель, в отличие от обычного человека, которого хватило бы всего на 5-6 дней без воды. "Ну и живуч ты - наведывая друга, говорил ему Иоанн, со зловещим подозрением глядя на него. - А все равно быстрее меня подохнешь, собака". Хвастается Саша тем, что придумал мочу собственную пить в темнице, чтобы не умереть. Попросил он для этой цели два сосуда у Иоанна: в них отстаивал мочу и пил её уже как воду. Смекалистый Малюта!
  
  Вот что такое радость сластолюбца: он и в предсмертии своем придумает как порадоваться. Хотя не совсем сам Малюта всё придумал. У чертей институты целые работают над разработкой всякой всячины. Используются эти разработки и в относительно благих целях. Так советские люди, хоть и жили гораздо хуже капиталистических рабочих, радовались тем ощущениям и мыслям, которые им энергетически сообщали сверху Духи, что, мол, под капиталистами бедные рабочие влачат жалкое существование. Есть у наших классиков описание жизни работников фабрик и заводов в России, где действительно барачная жизнь выглядит крайне жалкой. Эти образцы жизни и возникают в головах тех, кого надо приподнять в своей самооценке. Жалели наши рабочие бедных западных тружеников так, что собирали пожертвования, когда случалось у них что-нибудь, хотя у самих животы к спине приросли от худобы. Напомню, в дома отдыха ездили по профсоюзной путевке, чтобы поправиться: натурально на весах взвешивались до и после: чем больше веса набрал, тем, значит, лучше отдохнул. Сейчас при нынешних средствах массовой информации кажется невозможным подобное неведение у народа. Но оно было, и в первую очередь, не из-за отсутствия СМИ, а по специальной массово воздействующей мысли-энергии. Радовались в советское время всему - хлебу, за которым в очереди отстоял с вечера, колбасе, привезенной из Москвы, демонстрации, самогонке, в подполе выгнанной. Радовались даже соленой кильке, которую покупали в магазине на закуску мы с приятелем, когда готовились к поступлению в ВУЗ в Юрьев-Польском. Кроме кильки и хлеба больше ничего на закуску в магазине не было. Радовался я, когда стал жить в общежитии в Москве, тому, что здесь можно спуститься вниз в магазин и купить без очереди колбасы.
  
  Человек не знает, что, в принципе, ему может быть сообщено ложное представление о чем угодно: о том, например, чего не было в природе и не могло быть, и он станет с пеной у рта доказывать всем, что КПСС самая правильная партия в мире и при её правлении в России люди жили лучше, чем сейчас. Такое ощущение может быть дано человеку, что он будет счастлив от пустяка, и вспомнит вдруг то, чего с ним не было, думая, что это было.
  
  Одним словом, та жизнь, которой живет человек в мире Зла, это пепел, каким всех снабжает Сатья-Саид-Баба. Из воздуха он его берет и кладет в ручку бедной болезной, которая приложит этот пепел к больному месту и ей станет легче. Надо Духам - станет ей легче, не надо - не станет. Как дети люди в этой жизни, которая игра (по Пушкину). Играют в эту игру Духи по правилам, которые учитывают и карму, и грехи, и веру, и неверие. А люди у Духов это как оловянные солдатики, которые могут бегать, как белки в колесе или по кругу, кто быстрее. Быстрее где-то в прошлом воплощении побежал Миша А., когда был Александром Македонским, Саши Ш., который в прошлом воплощении был Юлием Цезарем, вот и получили один роль царя Иоанна Грозного, второй - роль Малюты Скуратова-Бельского. Могли бы и поменяться ролями, если бы это пришло в голову Духам. Оба справились бы. Главное для обеих ролей, чтобы у актера качества были, которые определяются по скорости, с какой бес в Душе шевелится. Соперничал Малюта с Иваном во всем. В результате, оба остались в истории один как Грозный, способный взглядом приводить в ужас, второй - как беспримерный единственный в истории такой умелый подручный в издевательствах над прочими, что имя его стало нарицательным символом злодея.
  
  Всякое дело надо любить, чтобы делать его. Оба этих друга, как о том свидетельствуют источники, очень любили то, что называется злодейством. У царя Иоанна в его личных царских подвалах был отлично обученный палач, постоянно думающий о том, как больнее сделать пытку: какую изготовить дыбу, какие узлы навязать на плети, что прижечь и чем напугать. Иоанн этого своего умелого подручного очень ценил. И сам довольно часто спускался вниз, чтобы лично поучаствовать в пытках. Таким же умелым подручным был и Малюта Скуратов, но несколько иного плана: он как глава опричников нагонял страху публичного и на публику же работал, когда в боярских дворах насиловал женщин. Любил он покуражиться и в выдумках своих был весьма хитер, что и засвидетельствовал своим изобретением, как продлить себе жизнь без еды и питья с помощью отстоенной мочи.
  
  Кстати, на ТВ рассказывают (97), какие молодцы наши космонавты, что касается выдумки. Рассказывает один, как он взял фляжку с коньяком на орбиту. Смогли они с напарником выпить только две трети фляжки. Больше, сколько ни старались, выпить не получалось (отсутствие гравитации, невесомость). Полупустую фляжку так и сяк крутят - нет результата. Но вот прилетели к ним сменщики. Подумали - и придумали. Один поднимался к вентилятору вверх, вставлял горлышко фляжки в рот, а другой бил ему по голове. На чем одни остановились, сочтя невозможным, с этого другие начали - и способ нашли.
  
  Представленная нам в видении Саши Ш. сцена смерти Малюты Скуратова это уникальный материал: вообще не осталось в истории хоть каких-нибудь свидетельств его смерти. В 1997 я сходил в библиотеку, прошерстил все словари. Только у Брокгауза и Ефрона нашел, что, может быть, погиб Малюта на Ливонской войне. Сейчас в Интернете уже несколько более уверенно говорят о его гибели на ливонской войне, но свидетелей тому как не было, так и нет: предполагают, что, может быть, свои же его убили. Об убийстве Грозным его сына Ивана тоже нет никаких определенных данных: официально доведено было до народа, что умер он и всё. Это лишь после "Истории" Карамзина, где автор предложил версию убийства, и картины Ильи Репина, которую художник так и назвал "Иван Грозный убивает своего сына", стали воспринимать убийство как реальный факт. Прошло, напомню, триста лет после смерти цесаревича, никому не было дела до него, а тут вдруг через картину приоткрылась дверка куда-то в неведомое. Картину эту заставили художника нарисовать Духи. Цитата (ниже):
  
  "Я работал как завороженный, мне минутами становилось страшно. Я отворачивался от этой картины, прятал ее <...> Но что-то гнало меня к этой картине, и я опять работал над ней", - писал Репин. Неудивительно, что, когда полотно впервые представили широкой публике в 1885 году, впечатления о нем очень разнились. Павлу Третьякову, который приобрел картину для своей галереи, было запрещено ее экспонировать. Мало того что русская художественная школа давно не видела такого натуралистичного и обильного изображения крови, так и сам сюжет картины попал под вопрос. Некоторые разглядели в нем отсылку к недавнему цареубийству. Другие, наоборот, увидели попытку дискредитации царской власти".
  
   Заставили нарисовать именно в то время, когда Духам нужно было это по сценарию. Заострить внимание хотели Духи, о чем говорится в цитате в последнем предложении, на жестокости, которая, во-первых, свойственна царям (Иоанн), во-вторых - мол, не совсем незаслуженно получают цари в конце подкрепленную идеей свержения самодержавия организацию террористов. Не просто так пошел брат Ленина Александр к лихим ребятам побросать бомбы в царей. Причиной чему и стала известная фраза Ленина "Мы пойдем другим путем".
  
  Чтобы заметили люди картину, создан был Духами такой ажиотаж вокруг неё, что её и резали, и запрещали к показу, и восстанавливали. У нас Мише А., бывшему Ивану Грозному, дали видение непосредственно самого убийства. Выше, где мы разбирались с грехами Иоанна, был у нас подробный разговор об этом. Убийство сына Иваном Грозным, таким образом, высшие режиссеры подтверждают.
  
  Еще уточняют они детали смерти Малюты, показывая Саше Ш., бывшему Малюте, спектакль с участием его Души в теле Малюты в последние дни жизни. Я называю это спектаклем, поскольку "что наша жизнь - игра", игра, в которую в прошлом воплощении играла Душа Саши Ш. и которую записали. Всё там записывается. Сейчас (2021-09-12), когда везде в городах понаставили видеокамер и у каждого есть мобильный телефон с возможностью видеозаписи, понятно должно быть всем, что, куда и как записывается с сохранением.
  
  Обычно, когда твоя Душа показывается в другом теле, сомнений в том, что это ты, нет. Смотришь со стороны на себя в другом теле и ощущение такое, что это просто твой глаз смотрит со стороны и несколько сверху на тебя же (это нормальное свойство четырехмерности). Не верить по каким-то причинам показанному нет оснований, поскольку очень уж хорошо в данном случае вплетается эта сценка в узоры того, что осталось в истории. Вплетается она так хорошо, словно бы заранее всё предусмотрели авторы этой истории, чтобы она вплелась как надо и с должным эффектом.
  
  Высшие сценаристы и режиссеры абстрактно создают картины, а люди внизу конкретно рисуют их. Одни рисуют, как сделал это Илья Репин, другие проживают то, что нарисовано. И как видим, проживает Иван Грозный раньше на целых триста лет, чем потом нарисует это художник. Логически это закономерно для земного мира, но в принципе может быть и наоборот. Свидетельством тому предсказанное Нострадамусом убийство короля Генриха и множество предсказаний Вольфа Мессинга, одно из которых о спасении сына Сталина стало известным.
  
   Детали воспроизводства жизни сами по себе интересны как технология, но в 97-м я больше думал о выявлении отдельных черт характера Иоанна, ставших причиной совершенных им грехов и требующих, самое главное, покаяния. С причинами всё просто: стимулятором вспыльчивости сверхразвитых чувств может быть просто непослушание. Не послушался митрополит Филипп царя - и тот сослал его, после чего хватило у царя наглости явиться к нему за благословением. Не стал благословлять Филипп - и был убит. Историки предполагают, что задушил его Малюта Скуратов.
  
   В принципе, Духи могут любой спектакль устроить, нажимая на те или иные точки Души человека (характера). Нам здесь интересно, какой величины грехи может человек искупить покаянием. Вычислил я в 1997, что две трети грехов смог погасить Миша А. за Ивана Грозного. На большее не хватило его жизни в этом воплощении. Спрашивал Миша А. у меня, Иоанна ли это грех, если не он лично убивал, а по его команде? Конечно, ответил я ему, Иоанна это грех. Наверное, не пошел бы Малюта Скуратов душить Филиппа, если бы Иоанн не послал его.
  
  Очевидно, есть грех непосредственного исполнителя приказа (гитлеровские генералы на Нюрнбергском процессе отговаривались тем, что они только приказы исполняли) и есть грех того, кто приказывает. Приказной грех больше, поскольку он включает в себя и грех всех посредников плюс грех исполнителя. Грех исполнителя между тем так мал, что бывший Малюта Скуратов-Бельский об искуплении вообще не думает. В принципе, мало кто из таких друзей вообще думает о своих грехах, тем более в прошлом воплощении: Миша А. думал, поскольку тело такое ему было дано, что не посоревнуешься ни с кем, как это делают сейчас на параолимпиаде безрукие, безногие, слепые. Им, собственно, заниматься больше нечем, как говорят о них комментаторы, вспоминая об их отстранении на предыдущей параолимпиаде. Готовились они готовились и вдруг облом. Раньше соревнования параолимпийцев вообще не показывали по телевизору, потому что страшно смотреть на них. Сейчас показывают. Вероятно, потому, что сверху есть на это команда. И никто из них самих не думает, что родились они без рук, без ног не случайно. ТВ показывает одного такого: стал чемпионом на велотреке. Что-то надели на его культи - и он крутит педали мышцами ног. Такой счастливый теперь с медалью! До грехов ли ему?! Образ этих радующихся параолимпийцев - дети, громящие стручкообразные фрукты на гнущихся до земли деревьев. Сейчас президент Путин чемпионам медали вручает. Оценен их труд на самом высоком уровне. Это как если бы обезьяне дали компьютер (тело), и она сподобилась бы, приложив немалые подвижнические (для неё) усилия, использовать компьютер как рычаг, за что её наградили бы и премировали. Нечто подобное шнобелевским премиям эти награды.
  
  
  449. Второй и на том свете не первый.
  
  Видение: 1-й механический цех завода. В курилке лежу на топчане. Под топчаном лежат мои старые черного цвета шлепанцы. Их только бы выбросить, но других у меня нет, ношу их. Мимо по коридору идет сам Парфенов, смотрит, кто это развалился тут, на работе. Нехотя здороваюсь. Еще один, глядя на меня, ложится на другом топчане. Мастер прогоняет его, а на меня говорит, тебе, мол, можно, надо. Меня знают все по работе в тресте, какие-то еще другие привилегии у меня есть.
  Сам думаю, что и здесь дурака валяю, все равно за видимость работы денег не заплатят.
  
  = Очередь в кассу. Знакомый, с которым я очень давно когда-то работал здесь, показывает свою книжку, в которой начисления, хвалится, много он заработал, только высчитали тоже много. Говорит, лучше бы бутылку расчетчице поставил. На руки ему все равно, по моим меркам, очень много дали - 499 тысяч.
  
  Комментарий: Земная жизнь к концу первой Полуманвантары набрала такую силу, что никто из живущих ни о чем сейчас не думает, кроме того как бы жить подольше, послаще и умереть, как сказал Маяковский, чтобы "в пароходах, строчках и других долгих делах воплотиться" (чтобы звучало и работало твое имя после твоей смерти). Большевики предложенное Маяковским воплотили в жизнь: Екатеринбург переименовали в Свердловск, Мариуполь - в Жданов, Петербург - в Ленинград, Царьград - в Сталинград, Тверь - в Калинин. Однако, когда большевистское важное дело кончилось (1991), кончилась и слава этих имен: вернули городам их имена.
  
  Все дела в этом мире когда-нибудь кончаются, в том числе кончается срок службы физического тела. На закате своей жизни, хочет человек или нет, ему приходится думать о конце, когда его выгоняют на пенсию. Обида возникает у каждого в меру величины его Эго: всю жизнь оно чему-то училось-училось, научилося - а тело уже едва-едва, как говорили о членах советского Политбюро последних брежневских лет: чтобы попасть туда, надо уметь ходить е-два - е-два. Только в Политбюро можно было в отживающем теле работать. Все пенсионеры хотели бы, как эти члены Политбюро, работать, или, в крайнем случае, быть на таком месте, где бы они могли передавать свой опыт молодым. И чем более они чему-то научились, тем обиднее им оставаться невостребованными под конец жизни. До смерти обычно работают те, у кого позволяет им их авторитет оставаться у руля. Кстати, ТВ рассказывает об известной фигуристке Людмиле Пахомовой, первой из наших танцоров в паре с Горшковым добившейся чемпионских успехов. Обнаружили у неё рак лимфы, когда она уже перешла на тренерскую работу. Привлечены были самые лучшие профессоры медицины. Предлагали лечь в больницу. Не легла. Говорит, не могу без работы. Умерла в 39 лет. Если бы лечилась, утверждают медики, жила бы дольше. Вопрос стоял так, либо лечиться, либо работать. Выбрала работу. Зачем мне жить, если не работать, сказала.
  
  Работают эти Души и на том свете, когда физическое тело умрет на этом. Работают на пользу тех дел, над которыми трудились здесь. Сейчас многие из известных говорят об ушедших, что чувствуют их присутствие и помощь. Присутствие Сталина, повторю, чувствовали знавшие его так, что и через три года после обличительного доклада Хрущева на съезде испугались того, что за слушание этой "ереси" как бы не пострадать им. После смерти Ивана Грозного, казалось бы, все, его боявшиеся, могли бы вздохнуть спокойно. Нет, никто не вздыхал, потому что чувствовали теперь его не только где-то на расстоянии, где он физически мог находиться, но и рядом с собой незримо.
  
  Кстати, в 97-м на праздновании 47-летнего юбилея Ковровского Механического завода на сцене вдруг появился Иван Грозный. Вопрос, кто не знает царя Иоанна Грозного?! Мало кто знает его отца царя Василия, мало кто знает последователей Шуйского, Годунова, Романовых, а вот Иоанна Грозного даже те, кто историю в школе не очень учил, знают. Не прошел мимо этого события, на котором оказался я, Дух Ивана Грозного. Мысленно я прикинул, кого еще из царей можно было бы взять на роль в современной инсталляции, чтобы одним названием произвести эффект. Оказалось, что некого: ни в одном из царей нет такого абсолютного мнения о собственном праве на всех и вся (Миша А., исследуя грехи Иоанна, называл его Абсолютом). Только Сталин чувствовал нечто подобное тому, что чувствовал Иоанн. Хозяином, повторю, величали Сталина приближенные. Хозяином Сталин был всему, что творили его приказчики, в том числе самим приказчикам. Учился Сталин этому у Иоанна, изучая его труды. "Учитель" -- сам Сталин определил статус Иоанна, оставив отметку на полях рукописи Иоанна. Не только Учителем, но и самим Богом чувствовал себя Иоанн, когда повелевал, пытал, убивал. Ощущение такое имел Иоанн, что жертвы его должны быть счастливы только потому, что он их убивает: мол, это Бог их прибирает для Царствия Божия.
  
  Выстраивается линия, как я это вижу, перехода Духа-Эго, когда человек выбирает Эго (зло), в своего проводника в земном теле, в результате чего человек получает ощущение Богочеловека (Эго-Дух-Святой-Змей это, действительно, третья ипостась Бога). Ощущение трудно понимаемое вначале, потому что куда там человеку до Бога, но даются такие жизненные ситуации, которые происходят в физической реальности, подтверждающие данное ощущение. Например, иду я в Ростелеком к двери, по другой тропе туда же спешит старушка на пару с кем-то, она ускоряется, чтобы первой занять очередь, берется за ручку двери и тут же валится набок так, что как мешок с навозом. Молодой человек протягивает ей руку. Она боится оторвать свою руку от двери: эту руку, держащуюся за дверь, она еще чувствует, всё остальное нет. Так тело лишается способности двигаться, когда Дух отключает через вестибулярный аппарат то, что ему нужно отключить. Валяется она фактически на земле перед дверью, лишь каким-то чудом держась на висящей руке. Говорит мне: "Хотела вас опередить". Говорит таким тоном, словно осуждает себя: мол, опередить она хотела того, кому должна двери открывать. Примеры повторяются, чтобы человек принял к сведению сообщение. И человек, если судить о том по субъективным философам и поведению Иоанна, начинает в конце концов считать себя если не Богом, то избранным таким, что повыше будет он всех окружающих. С этим он живет дальше, используя свои преимущества, которые иногда Дух ему предоставляет. Всё для этих богочеловеков было бы прекрасно в земной жизни, если бы, как субъективисты говорят, не солипсизм проклятый с его смертью, поскольку, если избранный Бог, то и всё остальное должно бы исчезнуть вместе с его смертью. Однако умирает только его физическое тело. Не сходятся концы с концами. Тело умирает, а всё вокруг продолжает жить, что видит и сам умерший, так как сознание его не умерло. Оно обычно у всех людей после смерти физического тела пребывает на том свете несколько в сомнамбулическом состоянии, пока тонкие тела одно за другим отходят. Здесь же, где Дух был оживлен выбором человеком зла, сознание сливается с Духом и получает возможность сознательно крутиться вокруг тех земных дел, какие были у человека при его жизни.
  
  Именами большевиков еще при их жизни назвали Духи города потому, что так вернее остаться Духу в земном деле: мало ли как и куда повернется жизнь потом после смерти тела (вторичные Духи лишь в сравнении с возможностями физического человека хороши). Царицын переименовали в Сталинград 10 апреля 1925 года, так задолго до смерти Сталина, что возникает вопрос, не слишком ли торопился жить Сталин? Все с развитыми чувствами люди очень торопятся куда-то: не могут они медленно что-то делать. Бегом-бегом, они как скаковые лошади азарта. Покой им не только не снится, но и боятся они покоя, бегут от него. Насколько они экспрессивны, можно судить по кавказцам, у которых по астральной природе их кинжал за поясом: такая у них жизнь, что если не ты его сегодня, то он тебя завтра. Так было в начале развития чувств у человека, когда требовалось побыстрее чувства взрастить. Так у себя на земле в средней полосе, где время взращивания ограничено, садовод старается ускорить рост растения.
  
  На следующей ступени (послепотопной) Духи взращивали ум у человека до способности чувства успокоить, смирить, ограничить. Кто не смог умом справиться с чувствами, те стали, наоборот, наращивать их развитие, поскольку дальнейшее развитие Эго-Духом поощрялось, а поощрение сдабривалось увеличением сладости ощущения. Так на юге в течение одного года не один урожай, а два снимают.
  
  Второй урожай это ненормальное явление. Нормально, когда синусоида идет вверх, потом вниз. Надо, чтобы лето и зима чередовались. Второй урожай снимают там, где зимы нет. То же самое происходит с чувствами, когда их, вместо зимнего охлаждения с помощью ума, берутся дальше развивать. Механический завод привлек на свой юбилей Ивана Грозного не случайно: это глупость - современному военному заводу заниматься черт знает чем, но заниматься черт знает чем приказали сверху, и чтобы этот приказ дезавуировать, требуется очень большая Сила. Так называемой конверсией тогда все в России дружно занимались или делали вид, что занимаются по приказу. Вроде бы, действительно, зачем нормальному крестьянину оружие, если его дело пахать, а не воевать? И никому из тех, кто принимает это решение, как-то невдомек, что вся история лишь о том и свидетельствует, что на доброго крестьянина в этом мире всегда находится злой разбойник. Вроде бы, не дураки наши лучшие умы, но именно под их руководством вся Россия бульдозеры в цеха запустила ломать уникальное оборудование. В связи с этим вывод: как Дух настроит людей, так они и будут думать, хотя бы это и противоречило здравому смыслу.
  
  Во второй раз, но уже не как раньше, а с бульдозерами в 1991 приходит Капитализм в Россию: не нужны мировому Капитализму никакие производства в России, так как своих на Западе с избытком. А Социализм, который вдруг решил встать на капиталистические рельсы, между тем не думает, что его просто убирают с лица планеты, поскольку он противостоящая сила, не без успеха (в военном отношении) соревнующаяся с Капитализмом. По старой привычке российский нью-капитализм тоже хочет соревноваться с мировым Капитализмом, как-то не очень думая о том, что мировой Капитализм давно трудится на своем поприще, собирая по всему миру лучшие умы и уничтожая соперников (ликвидируются средства производства в России, в том числе планируется сократить рабочую силу). Не думает российский нью-капитализм, что все первые места Духом Капитализма уже распределены. Горбачев, а после Ельцин обнимаются с президентом США, и мысли у наших президентов такие, что на равных они теперь будут друг с другом строить мир и дружно жить. Какую мысль Духи посылают президентам, так они и думают. Нет у них мысли, что в пределах Духа Капитализма есть только одно первое место. И оно занято. Все вторые и третьи, и четвертые, и пятые-десятые, по закону Иерархии, должны подчиняться первому. Об этом открыто никому не говорится: сами люди, у кого ума хватает, должны доходить до понимания скрытых вещей.
  
  По большому счету, Капитализм представляет отрицательную Силу (Зло), Россия - положительную (Добро). Первично положительное, оно основа. Отрицательное, то есть вторичное, между тем в этом мире правит. Почему? Потому что это мир Зла. И кому как не отрицательности, строить его?!
  
  Такое, когда вторичное становится основным, противоестественно. Что получается из этого, история дает знать людям древним примером, когда Материи разрешено было творить. У Материи, напомню, на первом месте не Дух, а она сама, то есть в сути своей не основа она, а вторичность (материал). Вообще-то Материя знает, что не основа она, но основой стать ей хочется: такая стимуляция заложена в неё изначально. Оставлены свидетельства тех творений в виде сфинксов. Основное в сфинксе (человекозвере) остается: человек есть своей верхней половиной наверху, но внизу - он бык, в котором огромная сила. Вроде бы, похоже это на устройство Единого, у которого две половины (рисунок 43), верхняя управляет, нижняя творит. Различие в том, что у Единого отделяется нижняя часть для творения зла, а у Материи отделения не происходит. Материя старается скопировать, и так и сяк творит, но не отделяется у неё то, что обязательно должно отделиться (не её уровень творения). По идее, она, вроде бы, правильно человека сверху поставила у сфинкса, но, поскольку отделения не произошло, уродство получилось как в материале, так и в делах.
  
  Материя наоборот попробовала сотворить: у Минотавра сверху голова быка, а тело человеческое. Еще хуже стало: смотреть на Минотавра страшно, а дела такие, что терроризирует Минотавр население, за что Тесей убивает его. Нечто похожее, но полегче и с юмором, происходит у кэвэнщиков, когда они берут известную популярную мелодию, вкладывают в неё свои слова - и зрители радуются их находчивости: популярная мелодия это основа, в которой есть сила, сообщенная Духом. На основе этой подаётся то своё, что может быть полной глупостью. Пародисты в этом плане очень ловко используют имидж известного исполнителя, чтобы какой-нибудь чепухой исказить то, что есть. Зрители с удовольствием смотрят и смеются, когда какая-нибудь уникальная черта известности, особенно если она не совсем правильная, показывается пародистом.
  
  Человек, повторю, тем хорош, что он основа, которой, по Замыслу, предстоит стать Богом. Все остальные - звери, птицы и прочие бегающие, прыгающие, ползающие это вторичность, дело которой помогать первичности.
  
  Если бы вторичное, допустим, вдруг взяло верх в целом (частично оно иногда берет верх - для показа), то нарушился бы Замысел и потерялся бы смысл развития.
  
  Если бы вторично Капитализм взял верх в России, тогда конверсия закончилась бы тем, о чем сейчас (2021-09-17) политологи иногда вспоминают на своих форумах: американцы разделили бы Россию между собой и воцарилось бы на Земле одно сплошное Зло. Но этого нет в Замысле и вообще в природе, чтобы отрицательная энергия взяла верх и не стало бы энергии положительной. Поэтому Ельцин в конце уже сам не очень хочет мириться с главенством США и Примаков разворачивает свой самолет над Атлантикой, когда узнаёт о бомбежке Югославии. Поэтому Ельцин ищет подходящую кандидатуру себе на смену и находит её в Путине, который прекращает конверсию. И наш военный механический завод перестает думать о производстве кастрюль и возвращается к производству того, что производил ранее. Сейчас президент Путин извещает всех о выпуске нашими заводами такого оружия, какого нет у американцев. Противостояние восстановлено.
  
  450. Новое с первого раза не понять.
  
  Видение: Идем с Галиной в кино на 14 часов, берем билеты еще на 17 часов. Они у меня в кармане, но Галина идет и берет еще одни билеты на 17 часов. Удивляемся, что нет спекулянтов. Галина-режиссер говорит, что если нет спекулянтов открытых (запретили им), то должны быть скрытые, которые заранее ходят по рядам (вижу это) и собирают со зрителей по рублю.
  
  Комментарий: Брать билеты сразу на два сеанса того же самого кино смысл есть только когда известно, что фильм не простой и одного раза мало, чтобы понять. В принципе, умному человеку одного просмотра достаточно для начала: время требуется, чтобы осмыслить увиденное. Подумав, можно и во второй раз сходить, чтобы прояснить отдельные моменты.
  Женщине думать не надо, за неё думает Змей: Змей подзуживает её, давай торопись, билетов потом может не оказаться в кассе: разберут. А если взятые билеты окажутся лишними, можно будет выгодно продать их.
  
  В мире, который создаёт для людей Творец со времени потопа, все настраиваются так, как об этом сказали римляне: "хлеба и зрелищ", то есть еды и развлечений должно быть достаточно, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Так вполне комфортно чувствуют себя животные и растения, когда у них есть их пища и их развлечения. Человек это уже следующая стадия развития, когда еды и развлечений мало, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Однако отчего неудовлетворение или неосознаваемое недовольство, человек не знает. "С жиру бесятся", -- появилось такое выражение, которое вполне применимо в отношении молодых людей, у которых всё есть, и они начинают вытворять что-то несусветное. А вытворять надо не то, что свидетельствует о деградации, а наоборот - что свидетельствует о разуме, достигшем понимания своего назначения. Всё было, напомню, у Будды и у Франциска Ассизского, когда они покинули свои богатые дома. Показанное Иисусом Христом образное преобразование человека в Бога люди, как показывает двухтысячелетняя практика осмысления образа, пока не очень понимают или не хотят понимать.
  
  Лишь в самом начале, когда живые свидетели ходили и рассказывали о превращении мертвого тела Иисуса в живое, люди воспринимали преобразование как некую на чудо смахивающую историю: мало ли фокусников на свете. Если это не фокус, то возникают вопросы, но свидетели так рассказывают, что видно по их лицам, правду говорят. Верили люди и шли в христианские общины, чтобы вместе умирать и воскресать: "за компанию и еврей удавится".
  
  Однако вскоре живые свидетели отправились на тот свет, ни один из них не воскрес, но оставили они после себя новую религию, названную именем Христа. Свидетелей слушали, поскольку свидетели, как Иисус, творили чудеса: поднимали на ноги неизлечимо больных, Петра из тюрьмы ангел вывел, -- а чудеса в те времена были свидетельством, что этот человек не простой - от Бога.
  
  Христианство свидетели создали, а дальше, как водится в этом мире, поскольку это мир Зла, подумали начальники и решили, не без помощи Духа (Чёрта), приспособить новую религию для своих нужд: легче людьми управлять, когда у них один Бог, а не много, как у язычников: когда много Богов, то куда ни ступи, везде остерегайся, а тут - один где-то на Небе. Главное для земных начальников - это средства подчинения и управления.
  
  Для начальников Христос - это герой спектакля, который сам актер, сам режиссер. Представление получилось такое, что на многие века. Судя по резонансу, Иисус Христос актер великий. И то, что он воскрес после смерти, тоже для начальников кино. Так в наше время (1997) американский иллюзионист и гипнотизер Дэвид Копперфильд с помощью технических средств показывает, как исчезает у него что-то реально существующее. Вспомним, мертвое тело Иисуса исчезло, а потом вдруг явилось.
  
  Цитата:
  
  "В 1983 году фокусник на несколько минут заставил исчезнуть статую Свободы.
  Люди, видевшие этот фокус, предполагали, что изображение на радаре - имитация, а зрители, которые смотрели и восторгались трюком, - актеры. Тимур Абдулов из России при разоблачении трюка пояснил, что публика настоящая, а монтажом является только снятый с вертолета пустой постамент статуи Свободы. Остальное было достигнуто простым выключением света вокруг скульптуры. Чтобы статую заведомо не увидели, прожекторы, на которых был закреплен занавес, были направлены в сторону присутствующей на шоу аудитории.
  Еще одним подобным номером стал трюк с исчезновением вагона-ресторана Восточного экспресса. Дэвид грозился повторить фокус с Эйфелевой башней, но этого так и не произошло".
  
  Копперфильд фактически воспроизвел то, что было в мыслях у начальников, взявших Христианство на вооружение. Напомню, что первыми официально Христианство признали и приняли римляне в четвертом веке. Как римлянин Савл из гонителя христиан превратился в его самого рьяного проповедника апостола Павла, так римские цари из язычников вдруг переквалифицировались в добрых христиан. Дальше пошло-поехало так, как это надо было начальникам.
  
  Показал Христос очень занятный спектакль с воскрешением наяву - и вот две тысячи лет умные головы думают, а додумавшись, помалкивают, поскольку совсем незавидное это дело и невыгодное ни для кого, в том числе для себя лично, не умные вообще об этом не думают: им сказали, что воскрешение Иисуса это такое религиозное событие, которое надо праздновать и называется этот праздник пасха. Вот они и празднуют: "Христос воскресе. Воистину воскресе". И ни к чему бедным верующим, что пасха это еврейский праздник пейсах в честь освобождения евреев из египетского рабства, и что евреи вообще не христиане, а иудеи, в свое время гнавшие Иисуса и потом распявшие его, чтобы не выступал против фарисеев.
  
  Так было всегда, что новая глобального плана идея вводилась с большим трудом и в борьбе со старой. В принципе, если снизу смотреть на дело объективно, то ввести новое при существующем порядке вещей вообще невозможно. Как победить старую идею, если в её руках все ресурсы?! Как Коммунизму победить Капитализм, если все цари и средства защиты существующего образа жизни в их руках?! Однако, как говорили древние евреи, если с нами Бог, то никакой враг не страшен, и шли малым числом на большего противника завоевывать его территорию. Аборигена в Казахстане, когда его снимали с важной должности, спросили, главврачом в больницу пойдешь? "Почему не пойду? - отвечал казах. -- Партия поможет, пойду. Бог, конечно, великая сила, как и КПСС на Земле в советское время, но какая борьба была у будущей КПСС, когда называлась она РСДРП и против неё был весь мир с царями!?
  
  Причиной тому, что происходит невозможное, существующая вверху технология ввода нового, согласно которой старое, хоть и владеет всеми средствами, все-таки отступает: отступило Язычество перед Христианством, отступил Капитализм (1917) перед Социализмом-Коммунизмом.
  
  Так устраивается Зло, что само под себя оно подкапывает: всегда в нем есть вторым смыслом то, что надо скрывать. Лишь совсем недавно стали открыто говорить о декларациях, то есть о том, что слова это одно, а дело другое. А до того всё сказанное начальниками принималось однозначно внизу. Говорили американцы о Демократии, входя в другие страны, как самом прогрессивном устройстве общества, предлагали свою помощь, в том числе военную. И поначалу обещанное, вроде, осуществлялось: после Второй Мировой войны вся Западная Европа вынужденно приняла то, что в Германии называется планом Маршалла. В результате, побежденная Германия, действительно, вскоре стала такой, что на зависть своим восточным соседям. Вся Западная Европа со временем зажила так, что в победившем в войне СССР люди лишь мечтать могли о такой жизни. Но зато в целом Россия могла сказать о себе: мы бедные, но гордые (нами никто не командует). Слушаться надо было Западной Европе Американца так, как рабочий слушается начальника, чтобы жить. Тогда и собаке с богатого стола перепадает что-то. Однако позднее американская помощь во Вьетнаме, в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане вдруг так откровенно показала обратную сторону этой демократической медали, что видно стала всему миру, чем оборачивается американское благодеяние. В первую очередь, тем, что хозяева беспрекословного послушания требуют. И вот тут нашла коса на камень: азиатские народы, в отличие от западно-европейских, как и русские тоже, слушаться, то есть превращаться в зомби, по природе своей просто не могут.
  
  Как и что перепадало раньше дисциплинированным подчиненным, зажившим богато, об этом мир мог только догадываться, но вот вдруг наступил век Правды и стали открываться некоторые закулисные дела так называемых демократов. США приказали Франции не отдавать России построенный по договору вертолетоносец, о чем стало известно всему миру. Франция послушалась. Но вот вдруг Австралия отказывается от заказа на изготовление Францией двенадцати атомных подводных лодок на общую сумму более шестисот миллиардов долларов и заключает договор с США. Слушается Франция, но, видно, Австралия слушается лучше, если такая конвергенция, сплетаясь с дивергенцией, вкручивается. Германия ходит в непослушных из-за "Северного потока-2", подвергаются санкциям её компании. Крутится-вертится Германия - и докручивается до снисхождения президента США Байдена, который, вроде бы, уже не против.
  
  Разговор здесь у нас о сложных внутренних выкрутасах старой системы, которые так или иначе своими двойственностями сами же себе вредят или, другими словами, позволяют новому внедряться в старое. В СССР валюта была так строго запрещена, что давали валютчикам сроки не меньше, чем за убийство. Но в Москве было место на улице, где почти открыто торговали валютой (три-пять рублей тогда стоил доллар против восьмидесяти с чем-то центов официально за рубль). Проституция до сих пор у нас везде запрещена, но она существует. Почему? Потому что власти, хоть официально и против, не очень преследуют нарушителей. Так что чему быть, того не миновать.
  
  451. Эра Водолея открывается сюрпризами.
  
  10.10.97. Видение: Едем на велосипеде вдвоем с Богом (лже), по очереди крутим педали, строго не соблюдая очередности. Оттуда едем, меняясь местами строго на границе квартала.
  
  Комментарий: Схематически жизнь наша выглядит как синусоида, которая одним своим гребешком взмывает вверх, после чего другим опускается вниз. На стандартный вопрос: "Как жизнь?" раньше умные люди отвечали: "В полоску". То полоса белая идет, когда все прекрасно, то полоса черная, когда неприятности случаются. И это закономерно, по закону синусоиды, чтобы поочередно полосы сменяли друг друга. Так будет в эпоху Эволюции: строго на границе энергия отрицательного лже-Бога сменится энергией положительного Творца.
  
  Так будет, повторю, но так в эпоху Инволюции не было, хотя декларативно планировалось: очередность строго не соблюдалась и чаще работала та энергия, которая активнее. Активнее энергия отрицательная. Положительная в активности такая, что как Илья Муромец, лежала бы и лежала себе на печи. Только когда враг совсем уж обнаглеет и попросят его, Илья Муромец слезет с печи.
  
  В результате, жизнь была в эпоху Инволюции такая, что везде ложь кругом, несправедливость и подлость. Это было свойственно, повторю, по Зодиаку эре Рыб, которая, как говорят астрологи, началась как раз во времена Иисуса Христа и кончается в наше время. В среднем, как они утверждают, под одним знаком Зодиака Земля живет 2150 лет. Сказать точно, когда один знак сменяет другой, астрологи не могут, поскольку есть переходное время, когда один знак накладывается на другой. И это сходится с моими выкладками так хорошо, что лучше некуда. Точно так в устройстве Единого (рисунок 43) есть переходная зона 1-4. Везде всё устраивается с переходами. К моменту официального ввода Христианства Высшие готовили людей целенаправленно так, чтобы они приняли его.
  
  Пока не было Христианства, никто ни о чем особенно не думал: все ели и развлекались. Христианство, повторю, было создано для развития ума у человека. Развивался ум благодаря задачам для ума, которые создавало Христианство своей двойственностью.
  
  Время Христианства вместе с эрой Рыб кончается. Тому свидетельство Правда, которая открывается повсюду в разных формах, в том числе шутливой, что предсказано было в третьей книге в 1997 и что мы наблюдаем сейчас в новом веке.
  
  Новая эра Водолея, по моим выкладкам, если провести четкую разделительную линию, начинается как раз в новом веке 21 марта 2001 года в день равноденствия. Это, повторю, центральная разделительная линия между знаками Рыб и Водолея. А наезжать знак Водолея на Рыб начал еще в прошлом веке, вплоть до века предыдущего, как говорят об этом астрологи. Соответственно и уезжать знак Рыб будет так же долго. Поэтому довольно активная энергия лже-Бога в какой-то её части остаётся, постепенно уходя.
  
  В 97 заметил я, что на ТВ дети, читая стихи, вдруг начинают проявлять незаурядные актерские данные. Откуда, спрашивают взрослые, в этой девочке, которая не может знать переживаний роженицы, столь правдивое и яркое отображение чувств, какие переживает роженица?
  
  Оттуда, отвечаю, откуда идут на Землю нужные процессу развития энергии. То, что взрослые стараются скрыть, показывается в детях. Максим Галкин сейчас (2021-09-29) на ТВ ведет передачу "Лучше всех". Совсем маленьких детей (3-4 года) он сажает рядом с собой, разговаривает с ними, как со взрослыми, и дети отвечают так, что еще лучше взрослых. А на сцене дети показывают себя такими талантами, что родителям остаётся только гордиться ими. Одна девочка в уме складывает, умножает, делит такие числа и так быстро, что взрослому и с калькулятором не угнаться за ней.
  
  Сделал я вывод в 97, что раскрытие способностей (оно будет не только у детей, но и у взрослых) связано с выходом наружу астрального плана чувств, которые абстрактно тесно сотрудничают с тонким миром, где знание очень многих вещей есть само по себе, благодаря четвертому измерению. В первой книге, на пути выхода в тонкий мир, я вдруг замечаю за собой такое проникновение в суть вещей, что известным мне становится о вещи (о кирпиче, например), то, что может быть известно только его производителю. То же самое в физическом мире, что меня очень удивляло поначалу, когда о каких-то предметах я вдруг начинал знать то, что известно бывает только специалистам. Никто ничего мне словесно не сообщает: просто вдруг начинаю знать что-то скрытое об этой вещи без какой-либо коммуникации с чем-то или с кем-то.
  
  Следующий этап развития (рисунок 7) у нашей планеты это состояние Юпитера, где вот это всё, о чем у нас здесь разговор, будет, в принципе, у всех. Сейчас мы вкратце проходим то, что будет в развернутом виде позднее. Самое главное, сейчас нам уяснить, что скрытые и прячущиеся в нас чувства начнут выходить наружу, что значит, покажут они себя так, что человеку трудно будет отвертеться от грехов как настоящих, так и прошлых. Придется осознавать их и каяться в них. Это совсем не то, что предлагает сейчас на ТВ верующим православный телеканал: "Господи Иисусе Христе, прости мя грешного". В принципе, предлагают они то, что надо, но это так поверхностно, что совсем не то. Да хоть миллион раз повтори "прости мя грешного", как был ты "мя" (грязным), так и останешься им: отмывает грязь только покаяние со знанием. Мыться, не видя грязи, пустое занятие: может быть, что-то смоется, а может быть, грязь только размажется.
  
  452. Кампанейщина, если в целом, земная жизнь.
  
  Текст: "Я же говорила, что все уйдут на рынок, говорит она, когда надо оставаться дома, чтобы смотреть".
  
  Комментарий: Кампанейщиной называли в СССР то, что все старались делать, но делали так, что ничего из сказанного не делалось. В принципе, кампанейщиной было само строительство Коммунизма, которое только на словах строилось. Лишь в конце, когда строительство прекратилось (1991), люди узнали, что начальники, действительно, жили как при Коммунизме, а им, бедным, никакого Коммунизма никем, если не считать Ленина в самом начале и Хрущева в конце, не планировалось.
  
  Кампанейщина, в принципе, вся жизнь в эпоху Инволюции, поскольку ин это "в" в смысле вниз или даун, если по-английски, в то время когда всех опускающихся Строители мира настраивали думать, что это вознесение.
  
  Дифференциация это умножение-размножение или, если по-библейски, разбрасывание камней (грехов). С каждым следующим шагом дифференциации человек всё дальше удалялся вниз от Бога и всё больше у человека, как естественное следствие умножения, становилась компания внизу.
  
  Соответственно и стимулировалось то, что делает компанию привлекательной. В семье человек в этом мире рождается, растет, на улице с мальчишками играется. При этом сообщается человеку, когда он в компании, состояние абстрактной эйфории. В компании (с женой, друзьями, детьми, родными, близкими) находит человек смысл жизни и спасение от горестей, которые возникают, о чем он не догадывается, вследствие общения и которые, когда человек остается один, очень тяжело переживаются: переживания тоже от мыслей, сверху идущих, откуда подсказывает Дух человеку, иди к людям. Не к Богу устремляли Духи человека (к Богу это интеграция), а к компании.
  
  Единого (в смысле одного, в отличие от многих языческих) Бога евреи вначале не знали и знать не хотели. Бог в это время (через Моисея) был конкретно близок к людям. Наказывал он евреев в пустыне за то, что не хотели верить в него. И дальше наказывал за несоблюдение заповедей, вплоть до сожжения Иерусалима и изгнания в рабство в Вавилон. После чего все, особенно в период Христианства, стали верующими, понравилось им скопом ходить в церковь и веселиться в религиозные праздники, где вместе со служителями они участвовали в церковных спектаклях.
  
  Главное для дифференциации - чтобы компания была. Интеграция это обратный дифференциации процесс. Интеграция это отход от компании. Это собирание камней, что означает поиск грехов, натворенных за прошедшее время тобой лично. Тобой лично, а не компанией: в компании грехи творятся и о них не говорят, а их скрывают.
  
  Кстати, ТВ показывает (2021-10-01) женщину, у которой сын копия её любовника. Прошло много лет, любовник заявляет права на сына, женщина говорит, нет. Вроде, все живут дружно, на праздники собираются семьями, однако вот дети у некоторых женщин появляются не от их мужей. Мужей обмануть не трудно, а вот женщины очень скоро начинают догадываться, не без участия Змея, что не чисто что-то у их снохи. И компания разбегается, ищет утешения в другом месте, находит его. Возникает новая компания.
  
  В 97 изо всего этого я сделал вывод, что помогает женщине скрывать измену её способность к мимикрии, и с переходом в новую эру Водолея эта ментального свойства способность начнет отходить так, что на самом лице станут показываться чувства и всё прочее, что ранее успешно скрывалось. Сейчас (2021-10-08) уже можно заметить изменения в этом плане по лицам и рукам выступающих на ТВ: свои эмоции так стараются выразить выступающие, что руки у них словно танцуют в воздухе на пару с эмоциями на лице. А как стали выражать эмоции футболисты! Даже комментаторы удивляются на них: французы, выиграв вчера у Бельгии в отборочной группе нового турнира "Лига наций" всего лишь промежуточный матч, обнимаются и прыгают так, словно стали чемпионами мира, говорит комментатор. В недалекие старые времена подобного изъявления чувств близко не было ни у кого: как-то очень уж нескромно это и в отношении соперника неуважительно.
  
  453. Литературно-амбулаторный способ спасения Души.
  
  Видение: Больница. Я в качестве больного, который неизлечим, но надеется. Я не знаю, что неизлечим. И вдруг, в результате очень сложных литературных и амбулаторных манипуляций, находится способ излечения. Мне говорят, что я должен сделать оборот со своими анализами.
  В процессе оборота узнаю, что болезнь неизлечима, но этот оборот есть операция-открытие, которая излечивает неизлечимое, то есть я узнаю о неизлечимости в момент излечения (участвуют в операции моя хорошая знакомая главврач профилактория Механического завода Т.В. Жукова и молодой врач вроде Фомы).
  
  Комментарий: Как раз вчера (2021-10-02) услышал я разговор на эту тему в магазине. Разговаривала с продавщицей её знакомая: рассказывала о родственнице, у которой врачи обнаружили рак, сказали, надо делать операцию, сделали. Оказалось, когда вскрыли её, не рак, а доброкачественная опухоль. За это время больная от переживаний постарела на двадцать лет. Рассказывает женщина так, словно осуждает врачей: мол, надо было не говорить о раке, тем более что его не было.
  
  В 97 у меня было положительное мнение о врачах. О постепенном узнавании неизлечимости болезни я говорил как о методе, учитывающем психические последствия сообщения. Фактически обманывали врачи пациентов, когда говорили, что у них не рак, а доброкачественная опухоль. Обман во благо в данном случае, действительно, вроде, благо, поскольку шок такой испытывает больной, что может умереть раньше времени, потому что сердце не выдержит переживаний. Обычно больному вначале говорят, что есть просто опухоль. Такие опухоли и снаружи на теле появляются иногда. И человек живет с ними как раньше жил. Ничего страшного. Но врач, к которому ходит больной, онколог. И отделение, в которое кладут его на лечение, тоже онкологическое. А применяемое лечение характерно как раз для раковых опухолей. В результате, если больной думает, то начинает догадываться о том, о чем прямо ему не говорят. Шока нет. И больной может тешить себя надеждами до самой своей кончины. Степень его информированности о болезни зависит от него самого. Насколько его сердце готово к тому, чтобы узнать правду, настолько и узнаёт. Так было раньше. Сейчас врачи, как видим, наоборот, не только говорят больному, что у него рак, но и когда нет рака, говорят, что рак, то есть пугают, издеваясь, таким образом, над больным. Очень сильно изменилось у меня мнение о врачах после того, как полечили они меня в своих больницах.
  
  Нам эта ситуация с лечением злокачественной опухоли интересна как аналогия спасения Души, которая может быть настолько испорчена греховными качествами, что по делу надо признавать её больной неизлечимо. (На физике это выглядит как проникновение гнилостных образований в саму кость). Пример тому Душа бывшего Ивана Грозного в Мише А. Узнаёт Миша, что в нем эта Душа, от меня. И всё. А что она неизлечима, никто ему не говорит. И вот он сам начинает разбираться с грехами Иоанна. Он достаточно умный, чтобы со всеми грехами разобраться. Грехов набирается неподъемное количество: целый поезд черных угольных вагонов. Подначивает его хозяин поезда: не успеть разгрузить. Как не успеть? Старается Миша А., работает дни и ночи напролет. Стоит на коленях в покаяниях, повторю, по четыре часа кряду, как стоял при жизни своей в Александровской Слободе Иоанн, специально построив её как исповедальню.
  
  Исправление безнадежно испорченной Души это как лечение неизлечимого рака. Злокачественную опухоль, хоть она и раскинула по всем органам свои метастазы (очень большая у неё компания, вплоть до костей), все равно не оставляют в покое. Медицинская наука работает: раньше только облучали опухоль, сейчас еще что-то придумали. Всё, что на Земле ученые придумывают, давно известно наверху, и потому, что там это известно, удается здесь придумывать ученым дополнительные средства. Кстати, соседка рассказывает, что у неё и рак поджелудочной железы, и остеохондроз с переломом позвоночника, сказали ей врачи в 96-м, что пять-десять лет она протянет, но - живет то ли на своем оптимизме, то ли на таблетках уже двадцать пять лет и умирать не собирается. Палочку, говорит, в машине забыла, с мужем в сад ездит каждый день, поднимается на пятый этаж пешком (лифт у нас в подъезде меняют), держится за поводок собачки, прихрамывает, не хнычет и не унывает.
  
  Наше дело очищения Души проще, так как Высшие участвуют в процессе конкретно, и сложнее, из-за того что больному самому надо доходить до тех вещей, которые ему не говорят. Способ называется литературно-амбулаторным потому, что литература (ведение дневника) играет существенную роль в лечении. Все, кто ходил на занятия ко мне, дома вели дневник. Если способности излагать грамотно свои мысли нет, всё равно бери ручку, тетрадь и начинай трудиться. Профессор, доктор биологических наук Кноль, рассказывающий сейчас на ТВ о своей жизни в войну, говорит, писал вначале так, что без ошибок не было ни одной фразы. В процессе работы очень быстро придет и умение: Дух поможет. Дневники сейчас на Прозе.ру многие авторы ведут. Не на духовном Пути они, но поскольку мысль о ведении дневников появилась, сочли нужным завести дневник.
  
  Приведенные мной выше медицинские методы лечения рака дают представление о необходимости постепенного введения человека в курс дел, что касается состояния его Души. Оборотом здесь назван духовный метод излечения неизлечимого потому, что вся жизнь человека переворачивается после вступления его на духовный Путь спасения своей Души. Это как в сказке Иван-дурак говорит коню, хлеба топчущему: "Встань передо мной, как лист перед травой". Умные старшие братья проспали коня, а Иван не спал, коня поймал. И теперь конь благоволит ему: "Войди в одно ухо и выйди из другого". Выходит Иван не дураком, а добрым молодцем. Сказка ложь, да в ней намек... Можно спасти даже неизлечимого. Но труда много требуется. В принципе, даже мертвое тело Лазаря, четыре дня пролежавшее в склепе, через Иисуса Христа Бог ставит на ноги. Хотя не говорится, что поставленные так несколько искусственно на ноги мертвяки долго не живут, около месяца. Причиной тому, что СТАВИТСЯ НА НОГИ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО (для показа), то есть структурируются клетки тела как надо, а Душа какой была (с греховными качествами), такой и остаётся. Эти греховные качества опять вылезут наружу в тело теми болячками, которые уже один раз привели человека в могилу.
  
   Метод литературно-амбулаторный годится для всех, но более эффективен именно для неизлечимых, потому что, поскольку чувства у таких больных слишком развиты, очень близко они принимают к сердцу знание о состоянии своей Души. С нормально развитыми чувствами человек принял бы скрытое знание относительно терпимо и начал бы делать то, что требуется для очищения, спокойно.
  
  454. Религия это училище.
  
  Видение: Во Владимире поступил в среднее учебное заведение вроде Литинститута. Преподаватель спрашивает у студентов литературные работы. Только один из группы сдаёт повесть, и я говорю, что сдам повесть. Молодой сосед спрашивает у меня, когда успел написать. Говорю, с моим опытом (20 лет) это не трудно.
  
  = Сосед принес мне книгу об индусском авторитете Рамачаранга. Книжонка рваненькая, на выброс, но кто-то из библиотекарей училища собирает такие книги и дает им вторую жизнь.
  
  Справка: "Йог Рамачарака - псевдоним американского писателя Вильяма Аткинсона (1862-1932), который на рубеже 19-20 вв. занимался популяризацией индийской философии на западе".
  
  Комментарий: Нет такого индусского авторитета, а есть американский писатель, который нашел способ использовать привлекательную (благодаря правде) индийскую философию, чтобы заработать на ней. Очень плодовитый писатель Вильям, 105 книг он издал плюс еще неопределенное количество под другими псевдонимами. Попробовал я почитать его "Мистического христианство", начал. И, увидев, что он всего лишь повторяет историю жизни Иоанна Крестителя, не стал читать дальше. Очевидно, использовал он и авторитет Христианства в своих интересах. Для американца, напомню, главное - заработок: у кого лучше машина и больше карман, тот и авторитет в США.
  
  В 97-м расшифровал я это видение как информацию обо всех существующих на Земле духовных течениях и религиях в качестве средних учебных заведений, которые, если прибегнуть к медицинскому языку, выпускают специалистов с неполными знаниями. Врачами их не называют: ВУЗ медицинский надо окончить, чтобы стать врачом. Выпускают средние учебные заведения фельдшеров, медсестер, лаборанток. Может фельдшер работать на скорой помощи, то есть в том месте, где оказывается только срочная помощь больному, после которой больной передается в руки дипломированного врача, который решает, как лечить его - операционно или терапевтически.
  
  У религий, повторю, такой же фельдшерский статус: они могут оказать первую помощь: сделать укол, перевязать рану или, если упрощенно, смазать царапину йодом. Неотложной еще называют скорую помощь, поскольку есть такие болезни, когда человеку становится плохо и он умрет, если сразу не дать ему таблетку или не сделать укол. Фельдшеру, по его среднего уровня знаниям, сложное госпитальное лечение не доверяется, животному-пожалуйста, фельдшер имеет право операцию сделать.
  
  Здесь, говоря о животном, мы имеем в виду человека как животного, которого религия берется спасать. Толку от этого спасения не больше, чем от излечения животного, которое, в лучшем случае, станет здоровым животным, но - не человеком. Какой человек может получиться при операции над животным, когда человек пытается заниматься тем, что не по его уму и знаниям, наглядно показывается в "Собачьем сердце" Булгакова, где механический перевод собаки в форму человека не делает животное человеком. От такого человека только свинство одно.
  
  Как американцы используют религии в своих меркантильных целях, так служители религий стараются поднять свой личный престиж в той или иной сфере внешнего бытия, то есть работают на свое Эго. Митрополит Кирилл на момент конфликта между двумя ветвями власти 4 октября 1993 года и патриарх Алексий активно участвуют в улаживании как миротворцы. Конфликт все равно разгорается до стрельбы, танки стреляют по Белому дому, 165 человек убито, но - главные религиозные деятели показали себя. На двух телеканалах сейчас (2021-10-04) батюшки вещают, стараясь входить во все сферы внешней жизни людей. Римский Папа в свое время имел разговор с Горбачевым и себе приписывает победу Запада над СССР.
  
  По делу надо бы батюшкам заниматься сейчас, когда время пришло, тем, о чем говорил Иисус Христос в притче о невестах, которые не позаботились о масле для своих светильников к приходу Жениха. Могли бы батюшки учить в своих училищах тому, о чем говорится в видении: письменной исповеди с покаянием, то есть, если образно, заливать масло в светильники Душ учащихся, которое потом, когда придет Жених, будет очень кстати.
  
  В принципе, каждый взрослый человек может написать повесть о своей жизни: в 42 года (рисунок 36) по схеме пора человеку приниматься за осмысление уроков жизни. Материал, какой у него есть, писатель формирует так, чтобы получился рассказ, повесть или сказка в соответствии с жанром и требованиями к жанру. В девятнадцатом веке, когда начиналась русская классическая художественная литература, эти требования излагались конкретно: должна быть завязка, развитие, кульминация... В семнадцатом веке во Франции писатели руководствовались древним правилом трех единств (с очень строгим ограничением): места, времени и действия для пьес. Свободное изложение материала появилось позднее. Во второй половине двадцатого века в СССР вдруг нарисовался такой жанр как исповедальная проза. Вот это последнее нам и требуется в нашем духовном деле. Главное, честно рассказать о том, что было в твоей жизни, без прикрас и оправданий, с размышлениями и покаянными выводами.
  
  Размышления, в принципе, могут уводить в разные стороны, вплоть до противоположных. Пример тому (выше) оправдательно-поучительные размышления нашей Эллис, которая и по жизни в этом воплощении была учительницей. В результате, покаяния не получится, но какая-то подготовка к процессу будет. Во всяком случае, диагноз определится.
  
  
  
  455. Бога не обманешь, будь хоть семи пядей во лбу.
  
  15.07.97. Видение: Аудитория. Несколько преподавателей разбирают наш коллективный сборник. Я в нем опять последний. И говорят обо мне как о последнем.
  Зрелов просил дать для владимирского журнала около шестидесяти страниц. Я собрал всякую всячину. Они что-то выбросили (две страницы из шестидесяти), остальное взяли с отметкой "3". Вижу, что всеми проверено, в том числе военными ведомствами, все одобрили.
  
  Комментарий: В нашем городском литературном сборнике я по своему псевдониму "Яковлев" всегда оказывался на последнем месте, поскольку место автора в сборнике определялось по алфавиту. На общей фотографии Литгруппы я тоже оказался с краю, а Миша А. - с противоположной стороны. Никто, вроде бы, не расставлял нас, а вот встали между тем как надо для нашей будущей духовной работы.
  
  Все пишущие хотят как-то выделиться изо всех, то есть встать в центре, чтобы их заметили и куда-нибудь выдвинули те, кто занимается выдвижением. Начинающих актеров учат сценическому искусству определения для себя места на сцене такого, чтобы его видел зритель. Казалось бы, и мы с Мишей, должны были ближе к центру места поискать себе на фото, но вот встали как всталось.
  
  В советские времена, если смотреть на дело только с физической точки зрения, опубликовать что-то неизвестного автора в солидном журнале вообще было невозможно. "У нас театр академический" -- сказал мне режиссер, когда я принес ему свою пьесу. Это значит, что ставят они только очень известные пьесы знаменитых авторов, а на что-то никому неизвестное даже смотреть не будут.
  
  Защищается старое от нового так эффективно, что не прорваться ни одной мыши через её препоны: у кого-то с улицы ни один советский журнал, будь ты хоть сам Чехов в прошлом воплощении, рассказ не возьмет. Начинающий должен был показать свою работу какому-нибудь корифею. И лишь в этом случае, если корифей одобрил и рекомендовал журналу, редакция соизволит рассказ прочитать. Внешне в СССР все было прекрасно "Молодым у нас дорога...", а на деле для веривших в лозунги существовала в журналах так называемая "текучка": все присылаемые по почте произведения читали внештатные рецензенты, которые получали за ответы деньги. Как видим, до редакционной коллегии, которая дает добро на публикацию, надо было еще добраться. Добирался до них у нас только Вова Петров, который со своим нахальством был вхож в любые двери. Тем не менее добрался он по рекомендации. А после редакторы тому, кто рекомендовал, сказали, кого ты нам прислал?! Вова, такой у него характер, когда напьется, становится неадекватным. По полу он у них там ползал, изображая что-то. Хорошо, что до их физиономий не дополз. А то бы еще и с синяками они остались. Затем, если редакционные корифеи произведение одобряют, попадает оно на стол цензора, который предпочитает десять раз перестраховаться, чем недостраховаться, защищая и политические интересы, и военные, и все прочие, какие могут возникнуть.
  
  Пробиться куда-либо мог только автор, способный распознать то, что я называю музыкой. То есть в каждом издательстве существует какой-то критерий, который не пишется на бумаге, но он есть. "Чуйкой" в полиции называют то, что должно быть у сыщика, чтобы найти, узнать, поймать преступника. Чувствует и зам главного редактора, партией на эту должность назначенный, то в произведении, что может как-то противоречить установкам идеологической линии партии. Установки такие, что правда о своей жизни в "Последнем дне Ивана Денисовича" Солженицына и далее в "Третьем круге", изданном уже за рубежом, называлась антисоветчиной.
  
  Музыкой я это чувствование назвал, чтобы по аналогии прояснить то, что происходит в отрицательной Душе, в которой (рисунок 51) слои отрицательные чередуются с положительными. Слои чередуются у всех Душ, в том числе положительных, но чередование это такое разное, что, как музыка, может иметь множество мелодий: сколько Душ, столько и мелодий. Они могут быть похожими, однотипными, но в каждой есть своя особенность, по которой отличают одну от другой. Так отпечатки пальцев, вроде, все узорами своими похожи друг на друга, но у каждого человека они свои.
  
  В определенные моменты мы с Мишей А., когда он работал с грехами своей (Иоанна) Души, наблюдали косую чересполосицу, что было связано с выходом на такие рубежи преодоления, где требуется какая-то перемена или сдвиг, или подвиг. Косой это, в принципе, какое-то нехорошее искривление: косым мальчишки дразнят того, у кого глаза косят. Смотрим дальше. Саша Ш. делает попытку выйти на покаяние. Вначале он тоже, как Миша А., ощущает чередующиеся белые и черные полосы, а потом вдруг открывается пустота. Это расценивается им как неудача. Примерно то же самое чувствование было и у Миши А.: у него в его многократных упражнениях покаяться искренне всякий раз действо упиралось в пустоту. Что там, в этой пустоте, почувствовал Саша Ш.: чувствует он, как в сознании его закрывается что-то и (далее по его записи) "всё становится пустым ритуалом, как в церкви, где священники святотатствуют, потому что сами не верят в Бога".
  
  Миша А. и Саша Ш., повторю, ощущают то, что невидимо: никто физическими глазами не видит чувств. На Востоке те, у кого открыт третий глаза, наблюдают проявления чувств как разноцветные всполохи. У Миши А. и Саши Ш. нет вообще проблем с видением тонкого плана, где чувства в том или ином виде видимы. Такие у них в прошлом (астрально) развитые Души, что не закрылась в них, как со всеми это было во время перехода жизни с астрального плана на физический, способность видеть то, что лишь сейчас невидимо, а тогда для всех было видимо. Физически это свое сверхразвитие в прошлом нынешние люди ощущают в солнечном сплетении. Сверхразвитое солнечное сплетение (центр чувств) способно чувствовать так, как видеть (женщина, у которой интуиция очень хорошо развита, тоже чувствует так, что как видит). Дотошные ученые в своем плане своими средствами тоже что-то разглядели. В 1928 году Г.С. Ландсбергом и Л.И. Мандельштамом (в кристаллах) и И.В. Раманом и К.С. Кришнаном (в жидкостях) было открыто явление, названное эффектом Рамана - комбинационное рассеяние света (КРС).
  
  Справка:
  
  Комбинационное рассеяние света КРС (эффект Рамана) - неупругое рассеяние оптического излучения на молекулах вещества (твёрдого, жидкого или газообразного), сопровождающееся заметным изменением частоты излучения. В отличие от рэлеевского рассеяния, в случае комбинационного рассеяния в спектре рассеянного излучения появляются спектральные линии, которых нет в спектре первичного (возбуждающего) света. Число и расположение появившихся линий определяется молекулярным строением вещества.
  
  Происхождение данного эффекта удобнее всего объяснить в рамках квантовой теории излучения. Согласно ей, излучение частоты ν рассматривается как поток фотонов с энергией hν, где h - постоянная Планка. При столкновениях с молекулами фотоны рассеиваются. В случае упругого рассеивания они будут отклоняться от направления своего движения, не изменяя своей энергии (рэлеевское рассеяние). Но может быть и так, что при столкновении произойдёт обмен энергией между фотоном и молекулой. Молекула при этом может как приобрести, так и потерять часть своей энергии в соответствии с правилами квантования: её энергия может измениться на величину ΔE, соответствующую разности энергий двух разрешенных её состояний. Иначе говоря, величина ΔE должна быть равна изменению колебательной и (или) вращательной энергий молекулы.
  
  Если сказать о КРС по-нашему, то фотоны это материальное выражение энергии чувств, которая, как музыка, играет и производит какое хочет воздействие на окружающую среду (молекулы). Эта энергия ощущается сверхразвитыми в месте, где находится солнечное сплетение и ниже до самого паха как реальная Сила, с помощью которой они (не осознавая деталей) воздействуют на других (фотоны у ученых воздействуют на молекулы). ТВ показывает какого-то хвастуна: птица села ему на плечо, и он говорит другу, благословила она меня. Птица чувствует родственную энергию. Поэтому не боится сесть на плечо этому человеку. Скорее всего, такой же мелкий воришка этот человек, как птица. И птица, действительно, может быть, добавила, как он сказал, ему решимости украсть что-то покрупнее. Человек тоже, как животное, может очень много всего чувствовать, особенно если он близок по уровню своего развития животному. Человеку, если он хочет стать человеком, лучше больше думать, чем чувствовать, о чувствах, поскольку именно чувства побуждают его совершать поступки. Не знает человек, что ему понравился кто-то потому, что его чувства отреагировали на внешнее воздействие. "Красота великая сила" изрек авторитет, почувствовав, как сильно пронзило его ощущение красоты. Чувствует этот авторитет воздействие красоты как очень большую силу реально нутром своим. Потому и говорит.
  
  Сказано в справке о движении фотонов, которые отклоняются от направления своего движения, что значит, живые они и способны обходить молекулы (предмет воздействия, если человека этот объект не интересует), не теряя на них своей энергии. Но с теми молекулами, на кого они хотят воздействовать, фотоны взаимодействуют (сталкиваются с ними). Молекула при этом, если успешно противодействует, приобретает часть энергии воздействии, и теряет, если побеждает фотон.
  
  В молекуле есть её изначальная защита, которая разрешает ей изменить внутреннюю энергию до определенной величины как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Понятнее будет, если слово "фотоны" заменить словом "флюиды". Всякий человек, заговаривая с кем-то, производит определенное воздействие. И это, чем он воздействует, называют флюидами. Заговаривает парень с девушкой, а девушка с парнем не заговаривает, но флюиды от неё исходят. Они исходят, даже если парень девушку совсем не интересует. Чем больше красоты во внешности девушки, тем сильнее флюиды. Если он в неё влюбляется в допустимых пределах, то сохраняется в нем какая-то самостоятельность. Если же он влюбляется слишком, то на молекулярном уровне он фактически перестает быть самостоятельно живым.
  
  Нам это интересно в плане очищения Души, которая слишком много нагрешила, а нагрешила много она потому, что в свое время, как Фауст у Гете, продала свою самостоятельность, или так отдала, как мужчина это делает, слишком полюбив, то есть перестала быть живой (для живого плана бытия). Теперь Черт или Зверь или Змей, или кто-то из числа подручных, которых сонм, хозяин этой Души. Такой человек снаружи, вроде, очень даже живой, то есть сверх деятельный, а внутри в Душе своей он как плотная тьма, которая состоит из грехов, опускающихся вниз. Ниже колена они располагаются: заколенными я их назвал. Имеющий желание покаяться опускается вниз за этими грехами и - ощущает пустоту. Пустотой защищают своих детей (грехи) греховные качества, той самой пустотой, которая и есть эти грехи: грехи, повторю, представляют собой пустоту. Когда грехов много, как у бывшего Малюты, тогда это очень великая Сила (с одной стороны они пустота, с другой - Сила). Поэтому покаянное действо Саши Ш. упирается в пустоту такую, что вся его покаянная деятельность представляется ему пустым ритуалом.
  
  Сер.Жа, о чем можно судить по его стихам (ниже), его Дух вообще не подпускает даже к мысли о том, чтобы покаяться:
  
  Исповедальное
  
  Не въезжал я в рай на чужом горбу,
  И на чьей-то шее не вниду в ад.
  Сам, едва построив, крушил судьбу,
  Нарушая жизни надёжный лад.
  
  Впрочем, жизнь сама по себе идёт
  Как по тракам гусеницы катки.
  Поступал порою как идиот.
  Обвинять иного мне не с руки.
  
  Словно птаха слово порхнёт в простор,
  Пропадая в ночь, где не зрим ни зги.
  Что же в небо душу я не простёр? -
  С болью вскрикнув: "Господи, помоги!"
  
  Сергей Жуков 28 августа 2021
  
  Сергей Владимирович Жуков 06.10.2021 12:09
  
  
  Такая сильная у Сер.Жа защита, повторю, что разрешает ему лишь театрально восклицать: "Что же в небо душу я не простер?" В Небе Свет, а там, где находятся они, Тьма, о чем и свидетельствует он словами: "пропадая в ночи, где не зрим ни зги".
  
  
  Готовность
  
  Шагая бодро в сушь и морось,
  В мороз или в звенящий зной,
  К исходу всё не приготовлюсь,
  Как говорится, в мир иной.
  
  Заметно съёжились желанья.
  Да, годы остужают пыл.
  Но мыслей не унять пыланья
  И потому - я есть. Не был.
  
  Со временем собраться надо.
  Сосредоточиться, присев.
  С досужей вдуматься досадой -
  Взрастёт ли брошенный посев?
  
  Рабом влеку арбу со скарбом
  Страстей привядших, но живых.
  Смогу ль принять удар внезапный
  Судьбы карающей - поддых?
  
  от женщин не зайдусь я в раже.
  Опять мой приступ отражён.
  Насторожиться б, встав на страже,
  Ведь адским жаром обожжён.
  
  Пока вздымает грудь дыханье,
  Ещё я чую, что живой.
  И, в предвкушении пыланья,
  Издам стихи. Не стон иль вой.
  
  Сергей Жуков 19 сентября 2021
  
  Вроде бы, есть у Сер.Жа готовность, о чем его стихи поначалу, но в стихах же этих и его великие сомнения:
  
  Рабом влеку арбу со скарбом
  Страстей привядших, но живых.
  Смогу ль принять удар внезапный
  Судьбы карающей - поддых?
  
  
   О подвиге выше был у нас разговор, в связи с пустотой, в которую уперлись Миша А. и Саша Ш. Образ даётся: в самолете человек где-то перед туалетом, в раскрытой двери которого такая тяга, что может затащить, но он, поскольку страшно ему быть затянутым туда, падает на пол поперек двери. Воздухом его продолжает тянуть. Если он перестанет сопротивляться, его утянет в дыру, в которой, он уже знает, застрял один. Что за дырой - неизвестно: ясно одно, что это смертельно опасно.
  
  Нет Веры - нет и доверия. Хотелось бы умному Сер.Жу сразу знания, чтобы знать, что там с ним будет и надо ли ему то, что с ним там будет. Но Знание это следующая ступень после Веры. Бога не обманешь. Сразу (без школы в ВУЗ) у него не пролезешь.
  
  
  456. Две крысы в Душе, даже смирные, это очень тяжело, а три - вообще невыносимо.
  
  Видение Саши Ш. 4.10.97.: Две крысы, очень крупные, размером с кошку, в проеме двери, идут вдоль двухстворчатой двери, очень смирные. Я сделал попытку погладить одну. Они обе спокойно ушли. Я опять лег спать. Вдруг появилась третья крыса и смело пошла на меня. Я отпрянул.
  
  Комментарий: Лучше в бою погибнуть для воина. Но бои у нас такие непростые, вспомним библейского Иакова, который всю ночь боролся с кем-то и только в конце узнал, что боролся с Богом. Фильм сейчас в России сняли "Бой с тенью". Слепым стал боксер на ринге, но не бросил свое дело: продолжает биться с мафией. Казалось бы, как может слепой кого-то победить?! Нет, бьется. Покой им только снится.
  
  Бьется в 97 и Саша Ш. с теми крысами, которые олицетворяют в видении прошлые воплощения Саши Ш. Это Юлий Цезарь и Малюта Скуратов. А тут еще третья крыса от Миши А. с его Иваном Грозным, Душу которого вместе с грехами мы с Сашей пытаемся взвалить на него. Согласен Саша принять эту Душу, чтобы отработать с ней то, что не успел отработать Миша А. Сознание его согласно, а Душа не принимает: корежит её. Почему?
  
  Греховные качества сходны в этих двух Душах. Саша чувствует, как появляются в нем элементы спонтанной ярости. В его Душе есть своя ярость. В сумме две ярости (еще и Иоанна) это страшнее атомной бомбы. При жизни в телах Иоанна и Малюты они нравились друг другу этой своей похожестью Душ. Там они давали волю своим чувствам: разговаривали друг с другом о чем-либо таком, где проявлялась их ярость, когда они насиловали баб и швыряли их после, как использованные тряпки, в сторону, похваляясь друг перед другом этим своим умением, которое виделось им выражением их царской власти. Понимали они, едва ли кто сможет достигнуть такой вершины удовольствия. Они самые страстные и удовлетворенные.
  
  Если у человека Совесть хоть чуть-чуть пробивается наружу, он может наблюдать это ощущение с другой стороны и тогда ему становится противно от содеянного. Чем более в нем Совести, тем противнее ему будет от самого себя.
  
  Одна сторона, когда он совершает надругательство. Тогда гордость прет из него фонтаном, пронизывая тело чувств миазмами сладости. Другая сторона, когда Совесть лезет со своим представлением о совершенном в голову. Даже Чикатилло в такие моменты после своих зверств переживал неприятие своих поступков. Что-то в этом роде ощущали иногда и Иоанн с Малютой. Отсюда скоморошечьи их Александрово-слободские моления. Каялись они, но не знали, как удержать себя, чтобы завтра не пойти за той радостью, которая затягивает своей сладостью так, что никак не оторваться от желания этого вожделения. И нет никого, кто был бы умнее, хитрее, главнее их, кто смог бы стать выше их и запретить им делать то, чем они так впечатляюще занимаются.
  
  И всё это сейчас в Душе Саши Ш. воспроизводится в сумме, незначительно придавливаясь тяжестью Замысла, который не дает разгуляться качеству в полной мере. Надо слышать, с каким удовольствием Саша Ш. говорит о своем умении убивать, о своем мастерстве токаря, когда он конструкторам указывает на их недочеты или просчеты, о гордости, которая выпирает в нем, когда он говорит о летающих в Космосе им изготовленных деталях, чтобы увидеть, что за этими качествами, в мере имеющимися у многих, скрываются у него такие корни, которые надо вырывать.
  
  Очевидно, еще в Душе Юлия Цезаря отвратительные гадости злодейских убийств хорошо разрослись. А в Малюте великая имперская Гордыня Цезаря была попридавлена подчиненным положением. Зато пышным цветом расцвели другие нюансы хитрости-подлости злодеяния. Да и как им не расцвести с таким учителем, как Иоанн, у которого сам Сталин учился?!
  
  457. Две злодейские Души в одном теле, как два медведя в берлоге, не уживаются.
  
  Видение Саши Ш.: 9.10.97.: Пошли в лес за брусникой. Я забываю корзину. Возвращаюсь через скотный двор. Так ближе, вроде бы. А там отвязанный бык, который сразу же начинает гоняться за мной.
  
  Комментарий: Две такие Души, как Иоанна и Малюты, в одном теле не уживаются. Это как "два медведя в одной берлоге не живут". У Иоанна Душа такая большая, что она как бык. Нынешним сознанием своим хочет Саша Ш. принять эту Душу в свое тело, но с Душой Иоанна это как с отвязанным быком ужиться. Умный Сер.Ж. сразу это понял - и отказался.
  
  Кто был первым на земле (Иоанн), тот становится последним на Небе. В палатах жил Иоанн на Земле, как об этом сказал в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" царь, вдруг попавший в наше время в руки милиции. "Дело шьют" ему в наше время на Земле, по его словам в фильме, и он торопит Шурика отправить его обратно в палаты. А в тонком мире (на Небе) он, оставшись без тела, стал таким последним, что не прочь на правах приживала войти в дом Души бывшего Малюты, которого уморил голодом в свое время. Воистину, от чего бежишь, к тому прибежишь (с другого конца). Едва ли пожелал бы Иоанн, когда морил голодом Малюту, встретиться с ним на узкой тропе в закоулках Ада. А вот встретился и приюта просит. Но какие-то препоны возникают невидимые, а то бы, может быть, если бы бык смирил свою гордыню, потащили бы они свои "арбы со скарбом (с грехами)", как Сер.Ж. выразился, по колдобинам и болотам.
  
  Час Быка это время расплаты. Для бывшего Иоанна его Часом Быка стало воплощение в искореженном теле, за которое он может благодарить провидение, поскольку именно отсутствие способности нормально жить в этом мире сподвигло его на признание за собой неподъемных грехов и покаянные молитвы. Саша Ш. воплощение в Юлии Цезаре допускает (может, было, а может, нет, если по грехам его надо отчитываться), а вот Малюту Скуратова не спешит признавать, хотя вот ростиком он такой же, как Малюта, которого так прозвали за его малость. Страшно признавать большие грехи.
  
  5.10.97. Саше Ш. приходит в голову мысль, почему на море остаются пустыми корабли, которые их команды покидают в считанные минуты. Знает Саша, что такое Страх с большой буквы. Такое же у него самого было желание выпрыгнуть с четвертого этажа, когда к нему приходил Дьявол. Очевидно, это не сам лично Дьявол был, это Дух Саши собственной персоной явился к нему в квартиру, поскольку еще меньшего ростика он был, чуть не до колена. Но человеческое сознание не знает, что это не какая-то чуждая ему Сущность. Поэтому флюиды, которые исходят от этой Сущности, оно воспринимает как что-то инородное, и если это инородное страшное, боится его. Миша А. своего Духа видел через тюремную решетку в виде статного в черных красках красавца-господина. Оконце с решеткой было маленьким, стены тюрьмы толстые, о каком-то воздействии на него при этом Миша не говорил. И так все ему было ясно: что он сидит в тюрьме, а этот, который снаружи, хозяин его тюрьмы.
  
  В отличие от Саши Ш. не боялся Миша А. своего господина, даже когда встретился с ним (в виде громадного Зверя) в лесу: так он этого Зверя взгрел, что полетели клочки по закоулочкам. Не боялся Миша потому, что его Душа, когда была в Иоанне, фактически слилась с Духом (Зверем). Это максимум, чего может достигнуть человек в своем физическом воплощении в отрицательном плане. Поэтому Богом чувствовал себя Иоанн. А вот для остальных, пример тому Саша Ш., их Дух это Хозяин, который, когда является во всей своей славе, не просто страшен, а ужасен. Ужас такой охватывает человека, что свет становится не мил. Точно так страшно становилось тем, к кому физически являлся Малюта со своей гвардией. И тогда этот страх перед его личностью грел Душу Малюты.
  
  Почему же сейчас свет им не мил, когда видят они своего Духа? Потому что живут они в шестеричном мире, где Тьма как свет. Отторгает их эта шестеричность, когда они идут против законов Иерархии. Отторгнутый это как брошенный в пропасть. Потому и хочется нарушителям сброситься вниз, что семигерцовая частота энергии входит в резонанс с их энергией тела чувств. Убивает она того, кто выбрал жизнь, чтобы жить как крыса, а потом вдруг решил изменить своему решению. За вход рупь, как говорят в бандах, за выход смерть.
  
  Семигерцевой частотой в 97-м определил я энергию, которая вселяет ужас в человека. В 2021-10-12 в Интернете поинтересовался, что это за частота. И попал в раздел на Прозе.ру на статью "Частота Шумана и ритмы мозга" автора с ником "Золотая тара".
  Цитаты:
  "Точная частота резонанса - 7. 83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными".
  
  "Если кратко, то это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 Гц. Это фундаментальная вибрационная частота Земли - своего рода сердцебиение".
  
  "Примечательно, что частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй".
  
  "Альфа-ритм (от 8 до 13 Гц) - это если коротко, частота мозга, лежащего с прикрытыми глазами в расслабленном состоянии (не спящего, дрёма). (Валентина Анисимова)
  
  
  У Александра Маричева:
  
  "Мы уже обсуждали, что энергия с частотой 1-2 герца погружает человека в сон. Частоты в пределах от 5 до 7 герц вызывают в человеке дикое чувство страха, к тому же если идет длительное излучение, то мозг человека может войти в резонанс и погибнуть. Поэтому летчикам запрещено входить в грозовые облака. Потому что там очень часто в грозовых облаках и получаются вихри, и вибрации, работающие на частоте 5-7 герц. В научных кругах частоты от 5 до 7-ми герц называют - Голос Моря".
  
  Этот "Голос моря" как раз и вводит моряков, как у Маричева сказано, в такое состояние страха, что выбрасываются они все в море и погибают.
  
  Статья Золотой Тары интересна тем, что вполне резонирует с моими выводами о переходе Земли вместе землянами в следующий период своего развития. Приводит Золотая Тара цифры постепенного увеличения частоты земной энергии, начиная с девяностых годов, которые, как он говорит, поднимутся до частоты, на которой обычно работают экстрасенсы. Тогда все станут экстрасенсами. О том же самом говорил я, что условия жизни объективно изменятся, в связи с переходом к четвертому измерению.
  
  Цитата:
  
  "В настоящее время каждое человеческое существо поднимается в своем развитии со своей собственной вибрационной скоростью. Некоторые поднимаются очень быстро, некоторые медленно. Некоторым всё ещё необходимо придерживаться опыта третьего измерения, в то время, как другие хотели бы подвергнуть испытанию свою реальность и двинуться дальше в свет, который они не осознают полностью. Они хотят заглянуть туда, о чём прежде осмеливались только мечтать. Но готовы ли они открыться навстречу новому способу видения собственной реальности?"
  
  Готовы будут, по моему определению в 97-м, только те, кто семигерцовую частоту сможет воспринимать как обычную нормальную. Почему? Потому что не будет их мозг входить с нею в убийственный резонанс. А вот у крысоподобных головы их станут раскалываться от ужаса, как пустые орехи, и смерть будет желанным избавлением от жизни, что как раз и предсказано в "Откровении" Иоанна.
  
   15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и
  сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в
  ущелья гор,
   16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от
  лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
   17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
  
  Правильное покаяние спасло бы великих грешников от ужаса и смерти в будущей жизни, но вот следующий эпизод в 97-м указывает мне на то, что Режиссер старой жизни хочет остаться при деле. Встречаю режиссера народного театра "Современника" Галину Зеткову в музее. Она делала постановку для юбилея Механического завода, назвав её "Иван Васильевич не меняет профессию". В самом названии прямо говорится о том, что я выразил словами: не хочет старый режиссер, чтобы его главные герои изменили себе. И она говорит мне, что не придет в этот раз на мои занятия, потому что устала. Я её и не звал вообще-то. Поэтому делаю вывод, что это слова вышнего режиссера.
  
  Очевидно, сам лично Режиссер хотел прийти на мои занятия через Галину. До этого он ходил через других своих подопечных. Но вот не придёт, потому что устал. Это он со мною бился за своих ключевых игроков. И удалось ему отбить Эллис (Духа Убийства - ОДУ, Каина), отбил Павла Г., который стоил полкоманды христианских апостолов, он же ветхозаветный Авель, Эхнатон, Мазепа, Лермонтов. Но не удалось ему отбить самую большую свою Силу (ОДИ - обособившегося Духа Иоанна). Последний - Саша Ш. (Цезарь и Малюта). Устал Режиссер биться со мной. Если бы не устал, то пришла бы на занятия Галина. Тогда я подумал, что и Саша не придет, поскольку его и раньше теща все придерживала.
  
  Прихожу на занятия в "Современник". За ключом на вахту не иду. Думаю, что скорее всего никого не будет. Хожу по залам, коридорам. На втором этаже в "Современнике стеклянная балюстрада во всю стену: видно улицу, парк слева и вход в Дом Культуры. Никого нигде нет. Полная тишина. Собираюсь уходить. На всякий случай, думаю, уйду через вахтера. Смотрю, Саша там сидит. Встречает меня словами: "Что-то вы сегодня с другой стороны". Оказывается, он давно там сидит.
  
  Очевидно, старый Режиссер и в этот раз сделал всё, что мог, но уже не тот он. Усталость его одолевает. Не может он перекрыть наши горизонты так, чтобы никто нигде не просочился. Со всех сторон закрыл он доступ Свету во Тьму, но изнутри Тьму он не может защитить. Как он от меня её защитит, если она во мне?!
  
  Всех его Зверей я перебрал. Самые древние изначальные Силы олицетворены в Каине и Авеле. Через Каина Дух Убийства вошел в этот мир, у нас его олицетворяла Эллис. Её старому Режиссеру удалось отбить. Значит, Дух Убийства и в новом мире продолжит трудиться. Отбил он и Павла Г., то есть Силу, которую олицетворял Авель. Это относительно положительная Сила. Относительно положительную работу делал апостол Павел, хотя сам в Душе своей он римлянин Савл, то есть достаточно отрицательный, чтобы эффективно делать положительную работу. Жалко мне было расставаться с ним: как работник он просто незаменимый. В своем видении, рассказывал Павел Г. он едет куда-то на север к чукчам или эскимосам учить их. Вероятно, будут такие народы, которым понадобится такой учитель, как Павел Г. Делать же нашу работу Павел Г. не сможет, потому что она исключает двойственность, которая в Душе Павла Г. так укоренилась, что через неё старый Режиссер управляет всем его телом как хочет.
  
  Кстати, ТВ в 97-м в "Полтергейсте" показывает аналогичную ситуацию, где Эмма, в свое время заключившая сделку с Дьяволом, теперь мечтает избавиться от него. Для этого она готова пожертвовать всем, в том числе своими спасителями. Жертвовать кем-то ради своего спасения - это из атрибутики Сил Тьмы. "Не готова она, - говорится в фильме, - потому и невозможно её спасти".
  
  То же самое можно сказать о Душах Павла Г. и Эллис. Особенно в Эллис хорошо видно, что через неё говорит её Дух-Убийца. Нет её самой в её теле. Нет и Павла Г. в его теле: руки его делают то, что надо Духу, голова вспоминает или забывает (мою рукопись в вагоне электрички) в соответствии с ситуацией, которую Режиссер воспроизводит. Быть кем-то еще, кроме как работниками-роботами, они не в состоянии. Сейчас в них только оболочка, через которую действует Дух Тьмы. В таком роботизированном виде мы, в принципе, могли бы принять их на работу, о чем Павел Г. просил, поскольку такой опыт работы на благо его Душа в апостоле Павле уже имела, но не знает он, что Душа с вибрациями шестеричного плана двойственности не удержится в семеричном мире: расколется Душа от вибраций семеричной частоты. Режиссер Галина Зеткова, совсем еще не старая, немного погодя скончается.
  
  Спасение их, повторю, в изменении частоты энергии их тела чувств.
  
  458. Жизненный дресс-код такой в наше новое время, что все страсти напоказ.
  
  22.07.97. Видение: Валера и Тамара П. в Коврове. Не хотели они что-то покупать здесь, но зашли в магазин и Валере купили очень удобное полупальто типа шубы, воротник - шалкой. Тамаре тоже что-то купили.
  Зима. У меня тоже обнова. Пальто, как банный халат, до пят. Можно в него дважды завернуться. Такое, что одному не осилить одеться.
  Мысль: Мать их будет очень рада, мол, тетка купила обнову, что и должна делать.
  = (Очень тонкопланово). У них здесь магазин, в котором торгуют очень тонкими из белого материала костюмами по форме человека.
  
  Комментарий: Ну кто бы мог предположить, что в скором времени придумают такие материалы и фасоны соответствующие, что, как сказала юмористка на сцене об этом, в облипочку всё будет на фигурах, конечно же, женщин, дело которых соблазнять. Те, которые формы свои утратили, всё равно, поскольку энергия идет, одеваются соответствующе. Формы их больше отвращают, чем совращают, но тем лучше в контрасте соблазняют формы молодых.
  
  ТВ, кстати, показывает прошлые одежды английских денди и принцесс. Обязательно им следовало быть при параде на каком-нибудь званом вечере. Позднее это стало называться дресс-кодом (кодексом одежды). Платья у женщин шили из такого тонкого материала и шляпки сидели на их головках так изящно, что загляденье. И рассказывается тут же о женщинах-кокотках, которые своими дорогими одеждами задавали тон всему свету. По сути своей они были проститутками, так как их работа заключалась только в том, чтобы отловить богатого мужчину, который содержал бы их. Продавали они свою красоту так искусно, что в очередь стояли богатые мужики, чтобы взять их на содержание. В древней Греции куртизанками называли таких задающих тон жизни всему свету женщин. Об одной из них Таис Афинской роман написан. И никому из читателей не приходит в голову, что она просто великосветская проститутка, но с такими достоинствами, что все мужчины от её форм с ума сходят, а она так умело распоряжается своими обожателями, что они рады содержать её по самому высокому королевскому классу. Читатель тоже, попадая в атмосферу, созданную писателем вокруг этой женщины, думает не о том, что она проститутка, а с мечтами о ней. Не простая она проститутка, а Богом или Чёртом созданная. Во всяком случае, мужчины богинями таких женщин называют. И говорят "божественно" о том, что получают от их сексуального искусства.
  
  Внешне эти женщины выглядят так изумительно, что ни к чему не придраться в них даже самому пристрастному взгляду. Всегда они чистенькие, намывают себя чуть не с утра до самого вечера, всегда ухоженные, и одеты, начиная с нательного белья, по такому высшему классу, что если одежда и не от самых знаменитых кутюрье, то ценой своей с ног сбивает не сведущего в этих делах. Выше я приводил цитаты из романа Марселя Пруста "Под сенью девушек в цвету", где он описывает, как важна для них даже та одежда, которой снаружи не видно. О кружевных трусиках мечтали украинские девушки, когда Украина стала заглядываться на Запад. Не видно обычно и сексуальных тонкостей, которые есть в арсенале кокоток. Сейчас все эти дела можно наблюдать на порносайтах, а раньше они были только в головках знающих свою профессию кокоток. Наружу выходит то, что раньше называлось интимом, как выразилась Наташа Королева. Стали вдруг одеваться девушки в белые костюмы. Вроде бы, непрактичен белый цвет одежды, но какая энергия на них сверху идет, в соответствии с этим и одеваться они будут, и вести себя. Хоть вообще без одежды станут ходить, что и делают с удовольствием на специально предназначенных для того нудистских пляжах и уже о прическах на лобке говорят. Как раньше они придерживались каких-то строгих правил, так сейчас, поскольку отпустили их сверху, интимное стали из тайников своих извлекать. В первом западном эротическом фильме в девяностые девица, не он, а девица, захотела секса на какой-то лестнице с перилами. У нас в саду за забором, о чем я рассказывал выше, тоже расположилась парочка для открытого секса. Дорогая машина рядом стоит. Нет, в машине не интересно.
  
  459. Замысел не прост и даже суров для тех, кто Бога не слышит.
  
  Понятие: Мы пускали по этой дороге (Москва-Сенино) людей. И видно, что вся дорога в могилах.
  
  Комментарий 2021-10-18: Кстати, ТВ показывает, как Петр Первый вдруг вздумал город построить в таком месте, где непролазные топи и ежегодное наводнение с моря заливает всё. Шведскими были ранее эти места, которые дорожили ими лишь как форпостами, защищающими их от врагов. Петру после победной Полтавской битвы удалось отбить у шведов эти места. И пришла ему мысль построить здесь город, как сказал Пушкин "Здесь будет город заложён на зло надменному соседу". В подолах носили рабочие песок, чтобы сделать насыпь высотой в шесть метров. А историки после только о том и станут говорить, что не считано сколько народу загублено на этом строительстве. "А по бокам-то все косточки русские, у Некрасова в "Железной дороге", сколько их, Ванечка, знаешь ли ты?!"
  
  Дорога из Москвы в Нижний Новгород М-7 проходит через деревню Сенино, после которой в Сенинских двориках ответвлением своим поворачивает на Ковров. Именно это место между Сенинскими Двориками и Сенино славится у нас как гиблое место: здесь случается столько аварий, что хватит их на всю дорогу. Эта дорога в свое время еще называлась владимиркой, которая известна тем, что по ней водили из Москвы в Сибирь каторжан.
  
  Гиблых мест в России хватает. О них знают в деревнях. Туда местные не ходят. А вот пришлые идут, они же герои, не верят ни в Бога, ни в Черта. Очевидно, что все эти места специально создаются Вышними. И если в лесу это место можно обойти, то дорогу из Москвы в Нижний Новгород никак не обойти тем, кто хотел попасть в Москву, попал, а затем решил вернуться домой. Советские власти в Бога не верили. Захотели они эту дорогу расширить до значения международной и начали было строить её, но - почему-то вдруг оборвалось у них это строительство: осталось после него только название "Пекинка" объездной дороги во Владимире": Москва - Пекин дорога называлась бы, если бы её построили. Оборвалось еще ранее и грандиозное строительство, известное как поворот сибирских рек, несущих свои воды в Северный Ледовитый океан. Действительно, если большевики могут всё, то почему бы не использовать мощь сибирских рек на пользу народному хозяйству?! Однако "человек предполагает, а Бог располагает".
  
  Лишь то, что запланировано вверху, внизу осуществляется. Удалось Петру Первому построить грандиозный город в таком месте, где нормальный человек не стал бы этого делать никогда. Мало того, красота такая построилась, что северной Венецией стали называть Петербург. И туда перенес Петр столицу из Москвы, хотя для жизни это место совсем не годилось: от сырости там стали заболевать люди чахоткой. Очевидно, что не хозяева люди ни земле, ни самим себе, если живут сами по себе, не учитывая планов Высших. Вот решили там вверху, что на дороге Москва - Сенино что-то с водителями автомашин будет случаться - и случается! По всей дороге люди могут поставить знаки ограничения скорости, и ставят до двадцати километров в час, но все равно бьются машины. И бьется их ровно столько, сколько надо. А чтобы больше, чем запланировано, не билось, не расширилась дорога до международной.
  
  Той же природы и болезни, которые выкашивают людей, когда злых слишком много разводится в каком-то месте. В основном, на Западе бушевала чума, хотя была и в России кое-где, и в других местах на Востоке. Неизвестно людям, откуда зараза появляется, кого убивает и куда исчезает. .Люди принимают меры, думают, что это они своими мерами побеждают болезнь. Кстати, пример, как люди своими мерами не могут победить болезнь, нынешняя новая эпидемия Ковид-19. Надевают власти маски на людей, заставляют прививки делать, в Москве за прививку пенсионерам обещают десять тысяч - и было пошла болезнь на спад, но вот вдруг опять число заболевших стало повышаться.
  
  Очевидно, хотят на что-то указать Вышние людям, в первую очередь, на то, что не всё от людей зависит так, как они об этом думают. Об эзотерике (науке о невидимом внутренне-космическом мире) почти нигде ничего не слышно. А существует она давно.
  
  Справка:
  "Термин появился в эпоху эллинизма (IV-III в. до н.э.) и означал тайноведение, то, что доступно лишь посвящённым. Много веков эзотерика была достоянием немногих. Философия, писания, практика различных орденов, школ, учений скрывались, среди чужих об этом не говорили. Посвящённым стать было сложно, да многие и попросту боялись".
  
  На особом счету была эзотерика в мире потому, во-первых, что надо было дать ход новой тогда религии Христианству. Проповедовать Христианство прямым указанием сверху были отправлены во все стороны апостолы. Один из них Андрей даже до далекого Нижнего Новгорода дошел. Но все равно Христианство повсеместно не распространилось бы, если бы не признали его государственной религией римские императоры.
  Не умеете - научим, не хотите - заставим". Такой армейской парадигмой двигались вперед люди в старом мире Инволюции. Эволюция не может принудительно заставить человека стать Богом потому, что Богами становятся только те умные, которые разобрались во всех делах развития и по своей воле встали на Духовный Путь к Богу.
  
  Христианство, повторю, это одна ступень развития человека (Вера), эзотерика - следующая ступень. Готовит Христианство человека для поступления в высший класс, чтобы умом своим, взращенным в Христианстве, он разобрался с преподанными Христианством уроками.
  
  Если человек не вступает на духовный Путь, значит, ум его не созрел для знания, как становиться Богом (рисунок 28).
  
  460. Через смех к правде - девиз идеологии жизни: в смешном, как в шутке, есть доля истины.
  
  Видение: Свидание с незнакомкой. Она молодая, красивая, чувственная, совсем такая, какую я заказывал, живет где-то возле пятой школы. Наискосок мы с ней не пошли, когда я её провожал, грязно, пошли прямо. Что-то в ней от меня, часть меня, родинка на подбородке.
  
  = Прусову, своему шефу в ОГМех, говорю о чем-то таком, что ему в голову никогда не приходило. Он мне, как Пухов, говорит, ты вообще. Я говорю, люди не думают о таких вещах, о которых думает Господь. Прусов-Пухов в Бога не верит, но ум уважает.
  
  Комментарий: Все, ортодоксально не верующие, когда встречаются с таким знанием, о котором в моей первой книге рассказывается, думают, что у автора крыша поехала. Официально медиками это называется шизофренией и лечится в психиатрических больницах. Даже Павел Г., который хотел бы работать со мной и уже работал в своем прошлом воплощении на ниве ввода нового (Христианства), читая мои главы о Вольтере, Канте, удивлялся, откуда во мне, не имеющем глубокой философской подготовки (у него самого образование академическое), вытанцовываются такие выводы, какие могут быть только у профессионального философа. Чем он дополнительно постфактум подтвердил свое неверие в Бога.
  
  Казалось бы, и разговора такого не может быть, чтобы Павел Г. не верил в Бога: пришел он ко мне, имея в церкви персонального духовника-наставника, верит он, но то, что всё знание от Бога, в его голову почему-то не приходит. Савл-Павел, напомню, вынужден был поверить в Христа, когда Христос явился ему на дороге в Дамаск, но то знание не совсем то, что требуется для постижения Бога в полной мере, да и оно испарилось вместе с утратой физического тела, а в Душе качество неверия, которое появляется, когда человек переходит грань 50, осталось. Повторю, всё от Бога, и философия, и все направления развития мысли, и все способы жизни - Бог единственный творец первопричинных идей. Люди, как бы глубоко ни проникали в дебри философии, ничего такого нового, что бы Бог не знал, открыть не могут. Открыть что-то новое людям может только Бог через своего Посланца, и открывает, а вот человек вместить открытое не всегда в состоянии.
  
  Неверующий удивляется моим открытиям потому, что он неверующий, что значит, Бога за мной не видит. Откуда ты всё это знаешь, один раз спросили меня. Умный неверующий, чтобы понять сказанное, пытается уложить то, что никогда еще не говорилось, в известные ему рамки. Разумеется, чепуха получается, так как он через вторичное старается осмыслить первичное. Вернее, я слишком хорошо о нем думаю, когда так говорю, потому что не осмыслить он старается новое, а привязать его к известному старому, думая, что я из старого (вторичного) вывел каким-то образом еще что-то (третичное).
  
  Примерно то же самое получится у Иерархии Тьмы, когда она будет творить свой новый свет, свои новые формы. Это я написал в 97-м, а в 2021-10-20 найду в почтовом ящике у себя (цитирую, как там написано) "ОБЪЯВЛЕНIЕ отъ БОГА, воскрешающего мёртвых, на весь адски-возмутившийся, сатанинский Мiръ". Бог у них Иегова, я их называю иеговистами, и, как выше мы об этом говорили, И-ЕГО-ВА это ипостась Бога, которая занималась вводом в человека Эго. Это довольно давняя история: с неё Библия начинается. Сейчас старый Режиссер поднимает из глубин творения то, что давно пройдено, чтобы, о чем у нас был разговор выше, на руинах дискредитировавшего себя Христианства создать нечто новое, способное оставить у руля старые власти. Имею в виду я Режиссера, который ставил спектакли и для Иудаизма, и для Христианства, и для иеговистов. Все религиозные спектакли его ума дело.
  
  Знакомлюсь я с этим объявлением и складывается у меня впечатление, что автор почитал мои книги и кое-что использует из них для своей картины будущего светопреставления. Забегая вперед, сразу скажу, что ошибся я во времени. В действительности, это не те "Свидетели Иеговы", о которых (выше) я говорил как о представителях созданной в США в позапрошлом веке секты и недавно запрещенной у нас. Это другая секта, подробнее об этом ниже и всё, что в объявлении, оказывается, написано аж в 1848 году отставным штабс-капитаном Ильиным, создателем секты. А я-то думаю, что это из нынешнего времени, поскольку сегодня нахожу его в почтовом ящике.
  
  Цитата из объявления: "Два равносильных Человъкобога в нашей Солнечной Системъ: Еврей ЪЕГОВА и гейдэнъ Сатана. Ъегова есть Богъ Безсмертныхъ, а Сатана есть Богъ смертныхъ людей".
  
  Повторю, разбираясь с тем, что написано в объявлении, я думал, что написано это в наше время.
  
  В "Откровении" Иоанна говорится об Антихристе, который на некоторое время захватит власть во всем мире, и о Христе, низвергающем Антихриста. Они оба будут, действительно, вышедшими из людей, как в свое время Иисус Христос был рожден в простой семье плотника. Поэтому я переименовал Иисуса Христа из Богочеловека, как в Христианстве принято считать, в Человекобога, хотя он и Богочеловек тоже, поскольку Душа Бога в нём. С одной, высшей стороны, Христос - Богочеловек, с другой, если снизу смотреть, он - Человекобог.
  
  Дальше буду цитировать, не соблюдая транскрипцию автора (Вс., Всемирного, как он себя величает, Св. (Святителя) Ильина), чтобы голову себе не ломать. Богочеловеком, повторю, раньше называли Иисуса Христа, я назвал его Человекобогом. Ильин повторяет мое определение.
  
  "По прошествии 6000 лет Иегова одолеет Сатану, закуёт его в цепи и ввергнет в глубокий провал, замурует и запечатает его там, установит Мир, Свободу и Благоденствие всем народам на 1000 лет под Всемирным Правлением в Иерусалимской Республике".
  
   Теперь Ильин повторяет "Откровение" Иоанна с тем отличием, что у Иоанна Христос воюет с Антихристом, а у Ильина - Иегова с Сатаной. Не признает "новое Евангелие" Ильин-Егова вообще, как будто продолжает жить с одним старым Заветом. Потому и терминология у него оттуда. О всемирном правлении между прочим давно мечтает еврейская духовная верхушка, что и осуществила бы в России через Троцкого, если бы Сталин Троцкого не опередил. Евреем называет Ильин и Бога Иегову. Автор объявления Ильин. Очевидно, он так интерпретирует то, что свыше получает.
  
  "После 1000 лет Иегова совсем истребит Сатану из бытия со всеми принадлежащими ему людьми; сделает новую Землю в миллион раз больше этой и без океана и морей, и поселится на ней со СВОИМИ Бессмертными людьми на 280000 лет.
  
  "Без морей и океана" об этом мы тоже говорили как о следующем этапе развития Земли (рисунок 8), когда не будет химических элементов вообще.
  
  "После же сего ОН опять сделает новую Землю гораздо лучше для их жизни. И т.д. ОН станет по временам переделывать Землю всё лучше и лучше до бесконечного уму непостижимого совершенства и жить на ней нескончаемо вместе с Бессмертными людьми. Город Иерусалим же на преображенную Землю будет спущен с Неба, сделанный небесными людьми..."
  
  И так далее, с подробностями, какие давал (в Библии) Иегова для устройства скинии. Плюс, как в раю, чудесные деревья с чудодейственными лечебными плодами. В общем, всё, о чем мечтает человек: отсутствие болезней, вечная молодость, бессмертие - всё обещает дать Иегова через Ильина. Только слушайтесь Ильина. Как было раньше, когда обещаны были молочные реки и кисельные берега евреям, когда выводили их из Египта, так и сейчас. Верьте и слушайтесь Всемирного Святителя Ильина, идите за ним и будете в раю у Бога Иеговы.
  
  Философия старой Иерархии проста до примитива. Это философия, которой живет до сих пор земной человек: когда хочется много денег и женщину идеальную, которая как часть самого человека, созданная воображением где-то в грезах.
  Мусульманам, поскольку чувства у них бегут впереди ума, надо много женщин. Такой у них этап развития, когда не грех скакать, как собака, за каждой сучкой во время гона, и убивать неверных, с надеждой на гарем в Небе. Это разновидность чувственного счастья, что ближе к истине природы чувств, которые, развиваясь, требуют всё большего количества красоты и разновидности удовлетворения.
  
  Повелитель чувств, напомню, по моему определению, Бог Сириус, он же Аллах у мусульман, для которых убийство не грех. Тем более не грех предаваться чувствам в любом количестве. Не учитывает Всемирный Святитель Ильин (ключевое слово "всемирный") так много всего, что на весь мир его явно не хватит. В частности, Иеговы в свое время хватило только на Израильское племя. Так бы и правил Иегова евреями на отвоеванном (с Божьей помощью) у арабов клочке земли, если бы евреи не распространились по всем свету и не захватили власть исподволь (неофициально). Поэтому на весь мир сейчас претендует Иегова через Ильина, опуская такие факты действительности, что евреи никогда по его заповедям не жили и не собирались жить. Евреи не дураки, чтобы не понимать некоторых очевидных вещей, как и сам Иегова, он же - еврейский Бог: что хотел, то и получил. А получилась, напомню, двойственность (лицемерие). На эту двойственность расчет и в новом объявлении. Сумели же евреи обмануть все народы с помощью Иеговы! Почему же еще раз не использовать проверенную жизнью схему?!
  
  С одной стороны, Иегова через Ильина, вроде бы, за правду: очень основательно в объявлении критикуется апостол Павел, называется лицемером (приводится масса ссылок на цитаты из старого Евангелия). Буквально: "Сличая же Павловы послания с Деян. 21-20...26... (на полстраницы цифр и начальных букв еврейских пророков). Неопровержимо оказывается, что Ап. Павел есть не только лицемер, но и разрушитель всего Израильского Закона Иеговы; но даже и уничтожитель Всевечного Союза Иеговы с первородным Сыном ЕГО Израилем".
  
  С другой стороны - теми же самыми кущами зовет идти за Ильиным. Что там, у Ильина, в будущем? Почти те же самые молочные реки и кисельные берега (в объявлении), только на берегах этих растут чудесные деревья, каждый месяц плодоносящие.
  
  Продолжение цитаты о городе Иерусалиме, спущенном с Неба: "украшенный драгоценными каменьями (Иерусалим); А улицы вымощены прозрачным золотом в длину, ширину и вышину по 2000 вёрст, окруженный огромною стеною из яшмы, с 12-ю воротами из 12-ти жемчужин и с надписями на них имен 12-ти колен Израиля; на эндомезисах (флигелях) имена 12-ти Апостолов Израильских же. Посреди города будет дворец Иеговы. А храма и никаких жертвоприношений уже не будет. Из-под Дворца будет протекать река по всем улицам; и на берегах ея будут расти дивные фруктовые деревья, приносящие новыя плоды каждый месяц. От еды сих фруктов люди не станут ни стариться и ни умирать, а на всю нескончаемую вечность будут оставаться бессмертными: мужчины в возрасте 34, а женщины 16 лет. Вне Иерусалима будут 24 царства из десных народов, спасенных от смерти. И у этих загородных жителей, хотя смерти тоже не будет, но болезни еще будут случаться. И для исцеления их они должны будут выпрашивать у горожан листьев от их животворящих дерев".
  
  Почти что Коммунизм, но только для евреев в городе, а остальные за пределами и должны выпрашивать у евреев листья с дерев для лечения. Вот где евреи просто баснословно заработают! Что там миллиарды Ротшильдов, Рокфеллеров, Соросов! Триллионы рекой потекут.
  
  Однако всё это, повторю, сказка такая же, какая уже была, но как бы сбывшаяся. Первоклассники хотят перескочить сразу в третий класс тем же способом, каким обманывали верующих в первом.
  
  А в третьем классе, повторю, не обманешь тех, кто во втором классе отучился успешно.
  
  Так я разбирался с текстом объявления, думая, что Ильин наш современник, поскольку подписывается он под объявлением и указывает почтовый адрес к нему в электронном виде. Набрал я этот адрес в Интернете и попал на "Дядьку, который заподозрил подвох в адресе (буква g к mail зачем-то прилеплена) и выяснил Дядька, что gmail.ru это что-то мошенническое. Значит, скорее всего, мошенники используют текст от Иеговы в качестве соблазна, хотя существовала такая секта в России и Казахстане, ныне запрещенная, но продолжающая соблазнять, сейчас в Казахстане их центр.
  
  В результате, благодаря мошенникам, перевернулось для меня время. Оказывается, не я первым, как думал, назвал "Свидетелей Иеговы" иеговистами. Оказывается, так называли еще в позапрошлом веке еговистов-ильинцев.
  
  Справка:
  
  "Еговисты-ильинцы ('Иеговисты-ильинцы, ', Десное братство) - религиозная организация хилиастического и дуалистического характера, основанная в России в 1840-х годах капитаном артиллерии Николаем Сазонтовичем Ильиным (1809-1890), и имевшая своих последователей на Урале, в Средней Азии, на Кавказе и Украине. Возникнув в целом в русле иудео-христианской традиции, отрицают всякую связь с современным иудаизмом и христианством. Самоназванием движения является термин Еговисты".
  
  Вот почему обиделись на меня "Свидетели Иеговы", когда я назвал их иеговистами. Попросили не называть их так. Общался я с ними немного, когда у них был свой приход в Коврове (до запрета).
  
  И вот еще одна справка:
  
  "Сегодня жители Гальянки в своих почтовых ящиках обнаружили таинственную брошюру, которая озаглавлена "Объявление от бога, воскрешающего мертвых" с использованием дореформенной орфографии. Гугление показало, что шестистраничная книжица принадлежит так называемым еговистам-ильинцам, а её текст составлен ещё в середине 19 века".
  
  Вот какой спектакль с религиями и сектами устроил мне старый Режиссер, чтобы показать свои возможности в манипуляциях со временем. Нравится ему потешаться над людьми, используя передержки времени и прочие свои возможности. Возможности у него, в нашем понимании, просто фантастические. Может он такие копии делать из кого угодно, что как будто родными близняшками окажутся чужие люди. Меня одно время на улице встречали, распахнув руки, незнакомцы. Подойдя ближе, извинялись. То ли им чудилось, то ли, действительно, я был похож на их знакомого, это вопрос, на который позднее я получил ответ. Может Режиссер создать такую копию, что даже голосом эта копия станет похожа на оригинал. И ситуацию Он выстраивает так, что я пойду туда, где эта копия появится. И я иду. Но, зная, что это Его игрушки, руки не распахиваю. Давно уже я никого из давних знакомых не встречаю на улице, ни на кого не смотрю, ни с кем не здороваюсь. Исчезли все куда-то. Другой уже мир вокруг меня. Только в подъезде стал здороваться со всеми после того, как пожилая соседка сказала, что это я не здороваюсь. Ответил вначале, что не только свои, но и чужие бывают в подъезде. Ну не убудет вас. Действительно, не убудет.
  
  Старый Режиссер, как выяснилось, в новом мире останется на вторых ролях: через Сер.Жа выше в его стихах жаловался Он, что опять не главный. Не главным был всерелигиозный Дух (ДРО) в эру Инволюции: не главный, но очень важный: как важна была религия, так важен Дух её (ДРО). И нечто подобное из того, как Он будет манипулировать главными персонами в мире, мы наблюдаем уже сейчас. Политолог на форуме сравнивает серьезного президента Путина с несерьезными западными президентами: Байден какой-то с приветом, нашего Брежнева в конце напоминает, лохматый Джонсон в Англии, глава НАТО Столтенберг говорит такие вещи, словно вот-вот атомную войну начнет, Зеленский на Украине вообще несет какую-то чушь. Возмущает этого политолога такая несерьезность.
  
  Однако, чтобы понимать, что и почему происходит сейчас в мире, следует не только политологические науки изучать, а надо еще и в эзотерику заглядывать. Меня, например, не возмущает еговистское объявление. Разбираюсь с ним - и нахожу, что оно с пользой для знания проливает дополнительный свет на произошедшее, происходящее и будущее в мире, хотя, повторю, несколько впросак попал я с ним, приняв его за нашего времени объявление.
  
  Впросак я попал и в 458 главе, на что через Сер.Жа этот Друг тут же указал мне:
  
  Рецензия на "458. Жизненный дресс-кот в наше новое время" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Валерий, исправь. На самом деле "дресс-коД". Смешно. Ещё есть дресс-пёс, дресс-бык, и так далеее))))
  
  Сергей Владимирович Жуков 23.10.2021 13:29
  
  Видел же я, что не в порядке что-то у меня с этим "дресс-котом". Но Друг умеет так сделать, что человек будет смотреть в книгу, а видеть фигу. И всё, как видим, ради того чтобы создать смешную ситуацию.
  
  Эта моя ошибка, как тут же в следующей главе выяснится, плановая. Действительно, смешно, если представить себе важных изысканно одетых господ и дам псами, быками, гусынями. По сути своей так оно и есть. В мультфильмах иногда это успешно обыгрывается. Вся их важность в их одежде, а если сбросить с них их защитные покровы, останется нечто лишь смехотворное.
  
  461. Страх и нравственный императив как ограничители.
  
  Текст: Страх - один из сдерживающих факторов гипертрофированности.
  
  Комментарий: Вспомним события 1961 года. Хрущев в ответ на американские ракеты в Турции разместил советские ракеты на Кубе. Американцы перепугались. Ситуацию назвали Карибским кризисом. И только потому, что они перепугались и убрали ракеты, атомного конфликта не произошло.
  
  Страх - это важный эффективный инструмент сдерживания в мире Тьмы. Человек с переразвитыми чувствами может не делать что-то по одной причине - потому что боится. Не будь атомного оружия в СССР, американцы не только грозили бы своими бомбами всем вокруг, но и сбрасывали бы их периодически, как сделали это в Японии.
  
  Только страх останавливает прорвавшихся к вершинам власти героев. Не будь страха, они бы такого понавытворяли, что коричневый Дух национал-фашизма подмял бы под себя остатки всего живого. Это я написал в 97-м, а в новом веке на Украине именно национал-фашизм вдруг воспрянет из руин так, что последние два президента Зеленский и Порошенко поочередно уже пляшут под их дуду. Гитлер тоже не сразу стал главным в своей стране.
  
  Иерархия Тьмы, в том числе её проводники на Земле, держится в пределах только из страха наказания. Если бы Иерархия знала, как преодолеть страх, очень далеко она могла бы пойти в своей гипертрофированности. Примеры гипертрофированности - Души Иоанна (Дух Зверя), Павла Г. (Дух Самостийности), Эллис (Дух Убийства). Попробуйте сделать яблоко нормальным, которое слишком выросло одной своей стороной. На другой стороне у такого яблока начало и конец почти что сращенными окажутся. Это я написал в 97-м, а в 2021 как раз несколько таких экземпляров яблок и груш выросло у меня в саду. Смотрю я на них - ну что за чертовщина однобокая!
  
  Нормальные люди не делают чего-то плохого, в основном, не потому, что боятся наказания, а по причине противоестественности этого плохого. Всякая неиспорченная Душа имеет в своем естестве то, что Кант назвал категорическим нравственным императивом. Это нормальный прообраз будущей спонтанности, которая не из страха перед наказанием не будет делать плохого, а потому что это не будет делаться само собою.
  
  462. Многослойные миры воочию открываются, показывая самые яркие свои грани во всей их красе.
  
  23.07.97. Видение: В каком-то многослойном лагере спим. Встал ночью в туалет. Пристроился под чью-то кровать. Кто-то сзади что-то сказал. Я очнулся. Думаю, нехорошо делаю. Пошел дальше - туалет искать, и провалился в другой слой.
  Это цирк. Представление закончилось. Народ идет домой. А я ищу туалет. Еще один друг, вроде Мачнева (большой) ищет туалет. Спрашиваю. Говорит, внизу. Нахожу. Здесь очередь. Один паренек в очереди. Встаю за ним. Вдруг выясняется, что за ним еще человек пять. Пока объяснялись, впереди в очередь понавставали мальчишки.
  Мысль: Увлекся этими очередными делами так, что обо всем забыл. А наверху вещи остались.
  
  = Старый двор. В этом доме живет Сергей Панченко, в котором и сосед по общежитию, общее у них - бронзовый цвет кожи, в нем еще и ... Он говорит, отвезу тебя домой на мотоцикле. Прогревает его. Надоело мне ждать, вижу, что он выкаблучивается. Вспоминаю, есть у меня свой мотоцикл, который оставил в Кремле. Говорю, поеду на своем. Но в Кремле не нахожу его. Приходит мысль, что он дома в сарае. Сергей подключается к моим поискам. Видит два велосипеда, на которых в это время подъехал Сергей Белкин. Предлагает у него взять. Не хочу красть. В общем, опять увлекся.
  
  Комментарий: Рассказывал я уже о том, как украли у меня велосипед в 1996 и я все свои годы аскезы ходил пешком везде. Хотя вскоре после кражи увидел я свой велосипед у одного друга. Он подъехал к своим знакомым в гараж, поставил велосипед рядом, сам зашел к ним. Слышу, разговаривают они увлеченно. Можно спокойно подойти и угнать велосипед. Но появляется мысль: это значит, украсть. Вроде бы, справедливо свой украденный велосипед взять и уехать? Да, справедливо, но все равно это значит, украсть. Не стал я это делать.
  
  Очевидно, если Душа не испорчена этой жизнью более чем на пятьдесят процентов, она всегда, когда надо сделать какое-то нехорошее дело, пошлет мысль в голову или кто-то со стороны скажет человеку, что это нехорошо. И человек это делать не станет. Если Душа испорчена больше нормы, она правильную мысль тоже пошлет, но тут же и оправдание появится, что, мол, все воруют, "не украдешь, не проживешь".
  
  Люди по цвету волос делятся на светлых, черных и рыжих. Рыжие это такие, которые уже не думают, что хорошо, а что плохо. Они всё прекрасно знают и лучше, чем прочие, замечают за другими их проступки. Именно на других направлено их всевидящее око, у себя же они ничего плохого не видят, а если видят, то легко оправдывают совершенное и тут же забывают о нём.
  
  Вчера иду с соседом, которого его приятель по бывшей работе на заводе называет рыжим, из сада. Вроде бы, ты не рыжий, говорю. И он рассказывает мне историю, после которой эта кличка пристала к нему. Работал он энергетиком цеха. И тут случился какой-то провал на производстве деталей. Ошибся мастер. Начальник цеха говорит, придется тебе выговор объявить. Это еще почему? Потому что если мастера наказать, то это скажется на производстве: начнутся приостановки, проверки. А тут скажем, энергетик виноват. А чтоб тебе не обидно было, премии лишать не будем. Премии, действительно, не лишили. Но с той поры стали называть Рыжим (козлом отпущения), и всякий раз, когда надо было кого-то наказать, вспоминали Рыжего. И вот этого начальника цеха, который потом стал директором завода, мой однокашник так вспоминает, что все кости ему за многие годы точно перемыл. Давно уже на другом заводе работает: не вынесла душа поэта, -- но кости всё моет. Самое не очень цензурное определение у него для своего бывшего начальника: ж...лиз еврейский. Евреи верховодят на этом, и не только на этом, заводе давно. Наверное, надо уметь угождать им, чтобы они тебя директором своим поставили. И всё-то понимает мой однокашник: говорит, для отвода глаз они его выдвинули. Как Брежнева в свое время, говорю ему. Да. Перебрал он всех директоров, какие были на заводе, с перечислением недостатков. Вот бы ему самому стать директором: он тоже со всеми умеет ладить. Но - Рыжий он. А в руководстве все черные.
  
  Рыжие характером своим похожи на людей с бронзовым цветом кожи, в основном, а в частности - есть у них свои особенности. Вроде, и родители у бронзовых нормально белые, и дети, а вот у них цвет с детства такой, словно вымазали их с ног до головы в роддоме чем-то нехорошим коричневого цвета. Очевидно, Творец придумал таким образом отразить характер некоторых представителей отрицательного мира, которые такие рыжие, что гэ в них наружу вылезает. Грубо говоря, говнистыми их в народе называют.
  
  Спонтанность хороша, когда в Душе правильные качества. Если же качества не очень, то при отключении ума, который научился скрывать нехорошие побуждения чувств, человек начнет спонтанно безобразничать. Нечто похожее мы наблюдаем сейчас на примерах самых известных личностей, которых показывает ТВ. Президенты Байден, Зеленский, Джонсон, Макрон ведут себя так, словно все они, как бывший юморист Зеленский, на сценической площадке, где перед ними стоит задача, рассмешить публику. В России намеренно смешат публику "Уральские пельмени" и Гарик Харламов со своей телепередачей "Камеди клаб". То же самое, как на Украине, стало бы в России, если бы их выбрали президентами. В 96-м между прочим это предсказывается, что не жизнь будет, а цирк, если одним словом.
  
  В центре Москвы, если ты приезжий и тебе захотелось в туалет по-малому, в советские времена человек попадал в безвыходное положение. Может быть, где-то в ЦУМе туалеты для своих были, но где они для покупателей - никто не знал. Это совсем не смешно, когда хочется в туалет. Смеялись, вспоминаю, в СИЗО над москвичом, который справил нужду публично и получил срок по 206 ч.1 (хулиганка). Москвичи, если судить по рекламе противопоносных средств на ТВ, ребята не стеснительные. Рекламируют они унитазы (97), с характерными для испражнений звуками. И это никак их не коробит.
  
  Если с туалетами в советской Москве были проблемы, то в девяностые тут же предприимчивые капиталисты понастроили везде этих туалетов столько, что хоть на каждом углу заходи, если деньги есть. А денег у простого народа в девяностые было ох как немного: на хлеб хватило бы. Да и привычки такой нет, чтобы за пустячное дело деньги платить. Заплатишь - нехорошо станет, поскольку от хлебных денег оторвал, не заплатишь - тоже мало хорошего: бегай в поисках безлюдного места.
  
  Жизнь в том мире, в каком нам довелось жить, устроена так, чтобы человек постоянно был чем-то занят. Поговорка об этом прямо говорит: "У кого заботы нет, покупай мотоциклет". У всех есть какие-то заботы, которые начинаются с утра и кончаются вечером, с переходом на следующий день. Некогда человеку подумать о том, что этот мир, может быть, не единственный, и те заботы, с которыми он живет, может быть, всего лишь для того существуют, чтобы занять его время. Заботился Гена Дружков о детях, работал с утра до вечера, вырастил, собаку взял, стал растить её. Но собака живет всего 15 лет. Умерла. Он в ужасе. Почему? Потому что открылась вдруг для него пустота смерти. И он сам, и его жена тоже умрут, как умерли их родители, и дети умрут, и другие дети, которые будут у детей, тоже умрут.
  
  Очевидно, нет смысла в этой жизни, если только эта жизнь существует. На такую мысль наводит Бог человека своими средствами коммуникации, одно из которых это скрытое открытие других планов бытия. В советские времена всё, что нельзя было объяснить физическими законами, называлось суеверием. В девяностые, когда запреты были сняты, тут же воспряли все религии, и бабки, которые раньше прятались по углам со своими заговорами, превратились в молодых экстрасенсов и целительниц. Всё это в массе своей не очень касается народа. Больше народу интересно, что говорят на ТВ публичные люди. Раньше все политики были искусными дипломатами: думали одно - говорили другое. И никто не проговаривался. Теперь вдруг начали проговариваться. А кому из известных стыдно стало говорить правду, для них придумали телепередачу "откровения под маской" (97). Маски потом снимали те, кому приходила мысль, что ничего страшного в том, что они сказали, нет.
  
  Повторю, когда люди начинают говорить правду, которая раньше скрывалась, это инициируемое сверху открытие другого слоя бытия. Раньше Чёрт эту правду выпускал наружу через своего проводника так искусно, что получался лишь намек на нее. И намекнувшего все понимающие, о чем речь, начинали считать мудрым человеком. В советской литературе раньше писателем не мог стать автор, если не знал этой простой для умной головы истины. А в политологии это, когда говорят одно, а имеют в виду другое, получило название дипломатического языка.
  
  В девяностые, когда люди стали жаловаться на бедность, умное правительство ответило им, работайте. Мы, мол, сделали всё: открыли рынки, границы для всех, разрешили такие свободы, о которых на Западе предприниматели лишь мечтают. Как раз в это время в 97 прорабатывался вверху Закон о продаже земли. Как раз и на Украине в 2021 сейчас поговаривают о том же самом. И наши политологи шутят на эту тему на форумах, что, мол, всё продали, только плодородную украинскую землю осталось вывезти за границу. У нас к тому времени в 97-м, тоже, вроде, всё было поделено, если считать, как говорил Чубайс, ваучер той частью всей собственности, которая приходилась на каждого человека. Ваучер давали в одни руки один, независимо от должности. Но вот те, у кого должности не было, почему-то ничего существенного не смогли купить на ваучер: пришлось им продать за бутылку на рынке свою часть собственности, когда срок реализации ваучера подошел к концу. Рыжий, рассказывая о директорах и евреях на заводе, не забыл упомянуть, что у тех хватило ваучеров и денег, чтобы весь огромный завод прибрать к своим рукам.
  
  Как в малом, так и в большом. Как на Земле, так и на Небе (темном). Не умеешь красть - научат, не хочешь - заставят. Чёрт, хоть и вынужден проговариваться, но о своем не забывает: не тихим сапом, так внаглую, не внаглую, так тихим сапом. Пока это его мир, в котором он привык править своими средствами через проводников. Изменить что-то в земном мире можно только через мир внутренний, что и делаем мы сейчас, нейтрализовывая поочередно одного за другим Зверей Иерархии.
  
  463. Дух, Душа и Тело - основные составляющие всего живого.
  
  24.07.97. Видение-понятие: Один герболайф (Мкртчан), другой - посветлее. Оба - это два непокорных Духа, мои, с которыми должен справиться третий - Я.
  "Поэтому Эрнст Неизвестный".
  Синьор Мантильо поехал домой в тихом ужасе, а янтарь пригодился (янтарь - как отвердение Духа).
  
  Комментарий: Сочетание из пяти согласных букв без должной тренировки трудно произнести. Буквы согласные символизируют планы- пространства, которые обязательно должны быть разделены гласными: черные полосы чередуются с белыми, - плюс есть еще межпространства (переходные зоны между черным и белым). Гласные звуки символизируют положительные планы, они глас, а со-гласные без гласных - приставки, которые без основы ничто, пустое место. Межпространства - такие звуки, как й, мягкий знак... В старославянском твердый знак активно используется, заменяя гласные звуки, тем самым как бы отражая переход материала из одного состояния в другое.
  
  В современном языке согласные звуки обычно выражают то, что человек хочет сказать. Но, поскольку мало что можно сказать без гласных звуков, добавляются гласные. Согласные лишь намекают на какое-то знание, гласные - открывают сокрытое, насколько это возможно, когда рядом согласный звук. В слове сатана звук "а" между двух согласных частично вторым смыслом даёт знать о правде, лишь в конце последней буквой "а" открывая правду какая она есть. С - это сам Сатана, Т - это Чёрт, Н - Несвятой Дух. Но кто это знает? В Библии Сатана представлен как борющаяся с Богом за человека Сущность.
  
  Процессу дифференциации сокрытие необходимо, так как с каждой следующей ступенью процесса всё, размножаясь, уходит дальше от Бога-Света в Бога-Тьму. Никто из живущих в этих планах при этом не должен знать, что всё хуже и хуже становится, что света меньше, а больше тьмы.
  
  Материя с каждым следующим понижением плана бытия тоже уплотняется или, другими словами, кристаллизуется.
  
  Такое соединение согласных звуков, как "Мкртчан", это слишком большая кристаллизация. Для сравнения даётся янтарь.
  Справка:
  Янта́рь - минералоид, окаменевшая ископаемая древесная смола, затвердевшая живица древнейших хвойных деревьев позднего мела и палеогена.
  
  Очевидно, есть Духи разные по своим функциям: одни как живительные соки дерева, другие - как само дерево. В начале дифференциации они все были в таком энергетическом состоянии, что одни как воздух, другие как вода. Воздух и вода это лишь для сравнения, чтобы понятно было, как одни Духи пронизывают другие и это пронизывание дает жизнь. Вроде бы вода H2O это водород и кислород, но это несколько другие кислород и водород, чем кислород и водород в воздухе. В воздухе кислород, в основном, в соединении с азотом, в воде - с водородом.
  
  Водород в воде рождает (лат. hydrogenium = греч. ὕδωρ - вода + γεννάω - рождаю) из того, что есть в воздухе, соединяясь с кислородом из воздуха, без которого (ВОЗ и ДУХ, вздыхать, дышать, старославянское) нет жизни.
  
  Люди Духов не видят, но частично, у кого чувства хорошо развиты, могут ощущать. Свои чувства люди тоже физическими глазами не видят, но живут, ими управляемые. Не видят люди чувств и Духов потому, что степень отвердения у духовной энергии, которая станет физическим материалом, одна, у той же, которая станет Душой, другая.
  
  Очевидно, что внешнее тело человека состоит из отвердевших до физического состояния духовных энергий. Составляющие Души человека (эфир, астрал, ментал) отвердели каждая по-своему, но в целом так, что физическими глазами человек свои тонкие тела не видит.
  
  Не отвердели чувства по той причине, что как дерево не живет без соков, его питающих, так физическое тело не может жить без чувств, без внутренней энергии и всего того, что составляет Душу (рисунок 51).
  
  Всё это отвердение, с точки зрения духовной, явление отрицательное, но человеку дается понять, что его развитие положительно. Водород рождает, но то, что рождается, не может жить без кислорода, который окисляет: окисление любой материал через некоторое время омертвляет. Воспринимает человек все свои земные заботы (работа, семья, дети) как нужное для жизни дело и делает его с любовью-удовольствием. Не будь этой любви к делу и не делай человек всего этого, не было бы и земной жизни. Но она временна: повторю, без чего физическое тело не может жить (кислород), то его, постоянно окисляя, через некоторое время омертвляет.
  
  Актер Фрунзе Мкртчан, черноволосый армянин, называется здесь герболайфом, что есть продукт для здорового образа жизни, как олицетворение противоречия, заложенного в природе развития. Чтобы добиться успеха в земном мире, надо иметь очень хорошо развитые отрицательные качества. При этом надо уметь скрывать свою отрицательность так, как скрывают правду пять согласных букв, вцепившиеся друг в друга: кавказец Мкртчан и черноволосый, и нос у него самый большой на Кавказе (нос - отражение Духа), но говорят о нем все как о положительном человеке. И называют его уменьшительно-ласкательно Фрунзик.
  
  Такой привлекательной создается жизнь, что несмотря на все её отрицательности люди любят её так, что стараются взлететь на самые её вершины. "Воровать - так миллион, любить - так королеву" -- поговорка. Известный и всеми любимый певец Юрий Шатунов поет в свое время: "Какой-то чудак придумал любовь и сделал всё так, что ей верят". Сообщается людям, что любовь придумана, но кто слушает слова песни?!
  
  Вопрос, кто всё придумал? Во-первых, в Замысле всё это давно придумано, во-вторых есть Исполнители - из которых один Дух триединства просто черный, второй посветлее и, поскольку третий должен с ними справиться, то оба первых явно гнут палку в нехорошую сторону. Триединый Дух это Бог Тьмы, под началом которого действуют два его братца Дух Несвятой-Змей и Антихристос, которые рады перегибать палку, чтобы люди быстрее бежали, любили, работали. Любил Высоцкий гонять на своем "Мерседесе" со скоростью двести километров час. Любовь к большой скорости это следствие слишком развитых чувств. Такие люди и пьют много, потому что еще и еще хочется, и всё остальное у них происходит на таких высоких скоростях, что взлетают они в своих делах чуть не в отвесную гору. Быстро пролетел Высоцкий свою жизнь на такой вершине популярности, какой ни у кого не было. И тому способствовал его голос, казалось бы, явно дефектный, но у других так хрипеть не получалось. Почему? Потому что нет достаточного накала в лампе зажигания.
  
  Часто говорят те, кто видит истоки необыкновенной способности: "Бог тебя поцеловал". Конечно, Бог, не скажет же Черт, что это Чёрт поцеловал. А если точнее и образнее, то муха цеце поцеловала. И запустила такую штуку в кровь, которая, питаясь сладкой кровью, росла-росла и выросла в гусеницу. Гусеница где ест, там и опорожняется. Кровь портится, густеет. Отсюда всякие болезни: инсульты, инфаркты, диабеты, гипертония. Но от этой порчи и углубление в суть вещей, что делает человека талантливым до гениальности.
  
  Гусеница, отъевшись, превращается в то, что её произвело. Если образно, то это насекомое с когтистыми очень ухватистыми лапами. Со стороны посмотреть на него - ужас. Хочется выдернуть его из крови, нет никаких сомнений в том, хорошее оно или плохое. Однако снаружи всех этих деталей в человеке не видно и люди принимают этого человека, который характером становится как это когтистое ухватистое насекомое, за то, что снаружи выражается у него талантливым до гениальности.
  
  Снаружи, повторю, он сплошная гениальность. В последнее время стали вслух говорить об этом прямо, что гениальный человек гениален во всем. Он лучше всех знает, как любить, как общаться, как жить в этом мире. Он устанавливает правила и требует их исполнения. И кто следует его советам в своих отношениях с другими, потом благодарят его, потому что получают свою выгоду таким образом. ТВ, кстати, демонстрирует фильм "Медиум", в котором показывается такой очень самоуверенный успешный в своих делах самец: меняет он жен одну за другой и вот от последней берет себе пасынка на воспитание. Всем, кто не согласен с ним, он кричит: "Уничтожу". Пасынок слушается его, но смотрит, как отомстить ему за свою мать. Очень скрытно надо действовать, чтобы подставить такого героя. С этой целью входит он в доверие к одной экзальтированной девице, склонной к суициду, с которой знакомится как волонтер в службе психологической помощи. В фильме прямо говорится, приказывает ей охмурить отчима. И когда она это делает, под запись на диктофоне, он от неё отказывается с оскорблениями, и она кончает жизнь самоубийством. Если бы не медиум, никогда никакой следователь не смог бы понять, что это убийство, и пасынок, на которого отчим в процессе дознания переписывает все свои дела из любви к нему, фактически убийца, оказывается победителем.
  
  Два Духа в человеке работают на пару: один черный, который, как Мкртчан, выглядит вполне респектабельно, поскольку добра хочет человеку в этом мире. Какого добра? Стать победителем. Победить хочет в спортивном состязании всякий, кто участвует в нем. И зрители, болеющие за своего, тоже хотят его победы. И никто в этом ничего плохого не видит, хотя соперник может быть изрядно покалечен и даже убит (в смешанных единоборствах).
  
  Второй Дух в человеке, вроде бы, светлее черного. Таких светловолосых людей я называю белесыми за их неопределенность в цвете. Неопределенны они потому, что прямо не делают того, что на уме у черных. Они как клоуны, которые ни о чем рационально не говорят и ничего без какого-то скрытого смысла не делают. Они умеют и жонглировать, и фокусничать, но делают всё это с намеком на что-то. Кстати, ТВ показывает (97) клоуна, который кладет яйцо в рот, потом обнажает голову - и там на лысине у него жарится яичница. Другой клоун встает на пьедестал и падает с него, как гусь падал с дороги. Третий клоун улетает на воздушных шарах. Четвертый дует в бумажный язык - и вся голова у него покрывается бумажными языками. Пятый показывает шестому свою голову, которая вся в мишуре, мишура вдруг взрывается - а от клоуна ничего не остаётся. Одним словом, очень любят клоуны придурять с определенным смыслом. Зрители понимают или не понимают, в чем смысл, все равно смеются. Когда клоун наряжает свинью в одежду, по которой узнаётся важный полицейский начальник, это и понятно, и смешно. В наше время (97) клоуны образно воспроизводят то, что происходит в современной жизни. Говорят власти бедным, чтобы лучше работали. А где работать, если они станки бульдозером в угол задвинули? Занимаются некоторые тем, что в СССР называлось спекуляцией. Но все торговцами не могут стать, так как торговцам покупатели нужны, да и не каждый может, поскольку нормальная Душа не лежит к этому не очень хорошему делу.
  
  Цирк, одним словом, наша жизнь, хотя видится она тем, кто физически управляет ею, достаточно потенциально благоприятной, чтобы сделать из неё рай для всех. Для этого надо где-то кого-то снять с должности, кого-то убить, кого-то казнить. Гитлеру надо было избавиться от евреев, славян, цыган, американцам - СССР как страну ликвидировать. При этом, чему наши политологи очень удивляются, американцам видится совершенным такое их общество, в котором мужчины друг с другом целуются. У нас глава страны Брежнев тоже целовался со всеми руководителями других стран публично. Тогда все считали это его странностью. И вот у американцев эта странность вдруг переросла черт знает во что.
  
  Однако разговор у нас о том, что во всех земных делах, в том числе очень странных, виноваты, в первую очередь, два Духа. Странности от них появились, в основном, только в последнее время. А до того они, вроде бы, озабочены были, в основном, тем, чтобы улучшить жизнь человека. Действительно, это черный Дух, заботясь о здоровье человека, посылает Парацельса, чтобы научить человека использовать в лечении химические средства. Это он открывает институт алхимии, увлекая вообще-то ложной идеей изготовления золота из других материалов. Но вторым смыслом имеется в виду открытие при этом физических законов, жизненно необходимых человеку. Мало химии, вспоминают сейчас забытое старое, когда бабки народными средствами лечили больных, выводя на следующую ступень развитие отрасли (целительство, с обучением профессии на тонком плане). Это Дух вводит герболайф, о неоднозначности которого мы ранее говорили.
  
  Все эти полезные для жизни дела от черного Духа, который как добрый Отец этой жизни. Второй же Дух - как рыжий клоун, который всё, ради шутки, извращает. В шутке он может касаться и самих истин. Поэтому появляется поговорка "в каждой шутке есть доля истины". Пошутить над истиной - пожалуйста. Попробуй догадайся, о чем речь, когда в рот опускается яйцо, а на лысине жарится яичница. Яйцо это символ начала бытия, а то, как голова интерпретирует его преобразование, это яичница. Он посмеется и над вершинами, к которым зовет человека Дух Ч, и будет прав, так как это чертовы вершины. Но, отвязавшись таким образом от Земли, рыжий Дух посмеется и над Небом. Язык у него как помело, которое метет всё подряд, что ни попадётся, хоть Правду, хоть Ложь. Всё для него мусор, в том числе он сам - сплошная мишура, внутри которой ничего нет: взрывается мишура и всё пусто.
  
  Человек, в зависимости от того, до каких вершин поднялся с Духом Ч, заодно с Духом Ч или сразу обоих празднует, гордясь своим умением острословить. Эти два духа как инструменты в руках третьего Духа, который, как в песне поется, лепит, творит, малюет. В то время, как человек потихоньку отвердевает (кристаллизуется), скульптор-Дух, меняя в своих руках инструменты, исполняет свою работу согласно имеющейся у него программы. Иов в Библии хочет богатства, семейных праздников потому, что его вырастили таким инструменты Сатаны. И спорит Иов с Богом, а не с Сатаной. Сатана тем временем где-то в тени, поскольку знает, что человек с ним, а не с Богом.
  
  Яйцо (рисунок 1) определено нами как начало творения, поэтому именно яйцо появляется в руках клоуна. Из яйца производится Вселенная, Солнечная Система, планеты, в том числе Земля и человек. Как устраивается планета Земля, так устраивается и человек. Земля больше похожа на яйцо: она кругло-овальная. Верхний слой у Земли, как скорлупа у яйца, это твердая защитная оболочка: вглубь Земли она простирается глубоко, составляет 83% объема Земли и 67% её массы.
  Сравнил я с яйцом Землю в 97, сейчас в 2021-10-31 заглянул в Интернет. Там планета, возможно, с моей подачи, тоже сравнивается с яйцом:
  
  "Планета Земля состоит из трех основных слоев: земной коры, мантии и ядра. Можно сравнить земной шар с яйцом. Тогда яичная скорлупа будет представлять собой земную кору, яичный белок - мантию, а желток - ядро".
  
  Нам всё это интересно с точки зрения познания строения человека, который, в перспективе, по форме тоже как планета, а по внутреннему устройству номинально то же самое. Физическое тело это скорлупа, Душа это как мантия, ядро - как Дух. Все эти слои в Планете имеют разную высокую температуру и вращаются каждый со своей скоростью. Температура внутреннего ядра такая же, как на Солнце, очень высокая - 5400 градусов. И огромное давление у него: в три миллиона раз больше, чем на поверхности. Насколько важно ядро для Планеты (от него и тепло, и магнитное поле), настолько же важен Дух для человека, которого человек не видит. И хорошо, что не видит, иначе просто сгорела бы его скорлупа. Бог в Духе своем не показывается Моисею на горе, чтобы тот не пострадал.
  
  Мантия это Душа в натуре, до которой человек хотел добраться в Земле, но сумел пробурить землю только на 12 км: до мантии - 30 км. Температура мантии около 2000 градусов. Не пощупаешь: рука сгорит. Так и в себе человек не может пощупать свою Душу, потому что нет у физического тела таких средств, хотя Душа есть и представляет она собой то же самое, что и мантия, только мантия в Планете это отвердевший металл. Казалось бы, трудно представить человеку, что может быть твердым при температуре плавления даже горных пород, но из-за высокого давления железо в мантии почти что твердое: твердость его сравнивается с карамелью.
  
  Синьором Мантильо в видении называется человек, условно добравшийся до мантии. В ужасе он от того, во что превратилось бы его тело, если бы... А ядро еще плотнее и еще тверже, хотя температура в нем еще в два с половиной раза больше, чем в мантии. Мантия в переводе с греческого это покрывало, плащ. Так опасно ядро своей температурой, что от него требуется защита. Никак не воздействует на Моисея Бог, но и показаться не может, так как сгорит Моисей от Его огня.
  
  464. Прибалтика - пограничная стена между Востоком и Западом.
  
  25.07.97. Видение: На старой улице командую строем из пяти шеренг. Командир ушел и мне, рядовому, приходится это делать. Я на другом порядке. Все они выстроены друг от друга на расстоянии пяти метров, как на физзарядке, три шеренги русских (первые), две - прибалтийцев, говорящих на своем языке. Вдруг нерусские, почувствовав слабинку, взбунтовались. Командую с другого порядка, чтобы русские перестроились и взяли внутрь нерусских. Меня не слышат, но то же самое командует один из там находящихся солдат. Идет перестройка. Из строя выбивается эстонка. Начинаю заниматься с ней. Она психует, сбрасывает с себя верхнюю одежду (белый балахон). А кругом снег. Завожу её в свой двор. От неё мочей воняет, противно, но надо заниматься с ней. У Бабы Нюры, соседки, под батареей она утыкается.
  Мысль: Хорошо, что есть свой двор, а то, чужому, труднее было бы.
  Мать приходит, говорит, что Филимон выделил ей 1 кг 50 г сала. Очень довольна. Мне это не нравится. Но Мать есть Мать, что с ней сделаешь, у неё свои потребности.
  = Взбунтовался командующий войсками полковник (генерал). Я здесь рядовой, но с особыми полномочиями. Сообщаю куда надо, и прибывает другой полковник, чтобы сместить бунтарей. Что-то делаем с ними возле "Волги" старого полковника.
  
  Комментарий: Прибалтийскими народами Википедия называет литовцев, латышей, эстонцев, немцев, карелло-финнов, финнов. Выше мы говорили о том, что нации собираются под одно знамя по характерным для них признакам (качествам). Качества у прибалтов такие развиваются Духами, какие требуются для общепланетного дела. В данном случае, как я вычислил, литовцы, латыши, эстонцы, немцы и финны это пограничные с Россией нации, назначение которых стоять на рубежах, отделяющих орлов и прочих птиц Западной Европы от российского медведя на Востоке. Медведем российский зверь стал после революции 1918 года, когда Советы отменили царский герб с двуглавым орлом. Особенно заметна склонность к воинской дисциплине у немцев, для которых распорядок важнее всего.
  
  Из немцев Духи вырастили таких идеальных солдат, что использовать их стало можно не только на границе. А вот другие три прибалтийские нации литовцы, латыши и особенно эстонцы не очень хотели служить как надо было Духам.
  
  Лито - (от греческого литос - камень) говорит об определенной твердокаменности литовского характера. В - обозначает Черную Материю. Твердость вкупе с самостийным характером Черной Материи хороша для закладки соответствующего фундамента. Как основа границы задумывалась литовская нация, на которой должна держаться прибалтийская пограничная стена. Поэтому Литва ранее других своих соседей определилась как народность: к 1240 году она уже была Великим Литовским княжеством и в средние века почти на равных соперничала с такими грандами, как Швеция, Польша, Россия, Германия. Именно Литва встала непреодолимым барьером на пути феодально-католической агрессии германцев в 13-15 веках. Католический зверь, в результате, был остановлен на его пути с Запада на Восток и Север. Лишь в какой-то мере просочился он на Север, но совсем не в той, в какой хотел этого: протестантизм тоже Католичество, но - протестное.
  
  Позднее (1569) Литва объединилась с Польшей в Речь Посполиту, надеясь на ассимиляцию Польши в своих интересах, но просчиталась: получилось наоборот. Как надо было Духу, так и получилось, в результате. Междоусобные войны в этом районе центральной Европы шли почти постоянно. Войны это как шлифовка характера: Литва попадала то под одно влияние, то под другое, где её обрабатывали. Хотелось Литве стать таким же грандом в центре Европы, как Швеция, Россия или Польша. Но в плане у Духа наций было укрепление больших основных наций, создаваемых для противостояния друг другу. На Востоке это была Россия, которой житья не было от сильных шведов. Лишь после победы над шведами при Полтаве (1709) Россия вздохнула несколько свободнее, и то -- для укрепления позиций на Западе и Севере вначале потребовалось Духу наций Эстонию включить в состав России (1721), а затем и Литву с Латвией: с 1795 по 1915 Литва входила в состав России. Управляли во всех этих прибалтийских странах российские наместники так, что характер у народов не менялся и даже наоборот - укреплялся в своей необходимости противостояния России.
  
  Все прибалтийские страны, в отличие от украинских казаков, всегда хотели своей государственности, несмотря на свою малочисленность (1,5-2,5 млн к семидесятому году прошлого века). Строил Дух Наций их характер так, как строятся на границе отдельные подразделения, которые каждый на своей заставе несут службу. Выдвигались какие-то требования к языку, что вызывало возмущение у прибалтов. Очень их это обижало. Особенно сильно обижались эстонцы. Зафиксированы Махтраское восстание в 1858 году и Кремгольская стачка в 1872. Поднять народ на восстание нетрудно. Достаточно нажать сверху на то место в Душе народа, где живет их материнская Сила. Олицетворяется эта Сила Небесной Божьей Матерью (рисунок 10). У каждого народа есть своя Божья Матерь. Здесь у нас общая для всех прибалтов Мать. По её несколько кривоватому лицу можно сказать, что она больше к Эстонии тяготеет. Эстония для неё как больной ребенок, который требует большего внимания, чем другие дети.
  
  Нации это как дети, которые не растут в одиночестве где-нибудь в графском замке: они растут на улице среди других детей. В семидесятые годы в Литве насчитывалось 59% литовцев, в Латвии латышей - 67%, в Эстонии эстонцев - 69%. Среди чужих славяне, по религии склонные к Православию. Прибалты предпочитают протестантизм. Прибалты по характеру своему больше похожи на европейцев. Отсюда и культура их: историки отмечают чистоту на улицах, как в Европе, и строения. Эту чистоту заметил и я, когда был на экскурсии в Риге. Я бы сказал, это не совсем та чистота, когда нет фантиков на тротуарах, это чистота внутренняя Души народа, которая отражается таким образом, что кажется чувствительному человеку, в этом месте витает нечто возвышенное. Это я почувствовал возле известного Домского собора на площади.
  
  Кстати, Сер.Ж. почувствовал нечто подобное, что и выразил в своем стихотворении ниже, чем подтвердил мое представление о Душе прибалтийского народа, склонного по качествам своим к Западной Европе.
  
  * * *
  Гуляю я, в Ригу влюбленный,
  Не верят глаза чудесам,
  А воздух балтийский соленый
  Врачует как будто бальзам.
  
  Эх, времени мало, а жалко.
  По камню стучит каблучком
  Рижанка, почти парижанка,
  Но, впрочем, не будем о том.
  
  И все же как славно и странно
  По Риге старинной плутать.
  Под рокот аккордов органа
  Любуясь на готики стать.
  1982.
  
  Сергей Владимирович Жуков 13.11.2021 19:28
  
  
  Сравним с Россией, огромная территория которой чуть не сплошь покрыта дремучими лесами. Деревья израстаются, сохнут, падают. Бурелом такой начинается прямо сразу за забором нашего садоводства, что с велосипедом через упавшие деревья приходится скакать чуть не на каждом шагу. У нас и в городе неухоженных лесных деревьев хватает. Соответствующий и характер у российской Божьей Матери (рисунок 12): не видно очень уж чистеньких рубашечек на ней, красивых оборочек, как у прибалтийской Матери, никаких чепчиков или корон на голове и лицо не такое гладкое - в морщинах и страдальческое. Если прибалтийская Божья Матерь как королева, то российская, поскольку ореол святости вокруг её головы, это святая.
  
  Казалось бы, куда как лучше российской по внешней чистоте своей прибалтийская Божья Матерь (соответствует её вид красивой земной жизни в Западной Европе, которая значительно богаче, чем в России), однако же мы точно вычислили, что Запад отрицателен по знаку своему, а Россия - положительна. Дополнительно скажем, что эту внешнюю земную жизнь Запад выбрал по характеру своему, в отличие от России, которая на Небо смотрит. Поэтому на Западе всё так, как лучше земному человеку: приятнее церковный спектакль сидя на лавочке смотреть (Католичество), чем стоя, как в православной церкви.
  
  Вот это ощущение в Душе у прибалтийцев принадлежности к Европе постоянно толкало их на сопротивление присоединению вначале к российской империи, а потом к СССР, вплоть до фашистских переворотов. Но и Германии, которая чуть западнее литовцев, не хотели они подчиниться полностью. Цирком Шапито называется в статьях Прибалтика послереволюционного периода времени. Однако, если вспомнить мое сравнение их с пограничными заставами, которые поставили Духи, чтобы отделить одного зверя от другого, то станет понятным их стремление к полной своей самостоятельности.
  
  Как раз в Литву был послан на военную службу ставший широко известным (третьим президентом Ичкерии) полковник СССР чеченец Аслан Масхадов. Служил он в Советской армии так хорошо, что стал самым лучшим офицером в прибалтийской группе войск: избран секретарем партийного комитета и председателем офицерского собрания. Его подразделения всегда занимали первые места. Но когда в Вильнюсе в 1990 начались волнения, за два дня до известных событий Масхадов был отослан своим командованием. Очевидно, знало командование его биографию (родился Масхадов в сосланной в Казахстан чеченской семье, которая вернулась на свое место проживания в Чечню в 1957-59). Плюс место службы было такое, что насквозь пронизано флюидами самостийности и справедливости. Действительно, это несправедливо, когда большой и сильный подчиняет меньшего. По справедливости, все должны уважать друг друга, жить в дружбе и согласии.
  
  Во всяком случае, так декларируется везде во внешнем мире, в том числе в уставе армии, что не должно быть дедовщины, которой не было только в подразделениях Аслана Масхадова. То же самое декларируется в моральном кодексе строителя Коммунизма и уставе КПСС. Но жизнь каким-то чудесным образом переворачивает всё бытие вверх ногами. И мы знаем, почему это случается: потому что есть закон теургии, действие которого распространяется не только на животный мир. Напомню, у животных кто больше и сильнее, тот ест меньшего. И так выстроена вся система поедания маленьких, что все, кому положено, едят меньших, и это люди называют кормовой цепочкой, и стараются не допустить её нарушения, подкармливая слабых, поскольку были такие случаи, которые выявили, что нарушения в цепочке чреваты губительными последствиями (китайский воробьиный синдром тому пример).
  
  У людей то же самое: едят они друг друга, только не так натурально, как звери. Натурально только в последнее время (шесть лет назад) уругвайский футболист Суарес на поле укусил за ухо вначале одного, потом другого соперника, за что был дисквалифицирован на семь и десять матчей. Ели в самом начале своего становления люди друг друга, поскольку были как звери. Потом по команде сверху перестали натурально есть себе подобных. Команда не обязательно должна быть словесной: звери слов не понимают. Просто пища начнет казаться безвкусной и всё. Никому не хочется есть не имеющую вкуса еду. Даже птенец, который выпал из гнезда и начинает клевать, выплевывает всё подряд, потому что не чувствует вкуса этой пищи.
  
  Справедливости искать в этом мире, который специально создан несправедливым, не только пустое, но и наказуемое занятие. Кто наказывает? Наказывают те, кто этот мир создавал. И наказывают опять же так, что их самих не видно, через кого-то из близких. Человек этот мир не создавал: возможностей у него таких, чтобы создавать миры, нет. У Духов возможности есть, все необходимые средства имеются и спущен сверху проект (Замысел), обязывающий их исполнить предписанное.
  
  В данном случае нарушитель здесь у нас Аслан Масхадов, который, вроде бы, такой примерный солдат, что лучшего не найти, но вот он едет в Ичкерию использовать свое умение для защиты борющейся за свою самостоятельность республики. А в Замысле этого нет, чтобы Чечня вышла из состава Российской Федерации. И не такие молодцы российские артиллеристы в том, что сумели вычислить местонахождение Масхадова, чтобы накрыть его, молодцы Духи, механизмы которых включились для исполнения наказания.
  
  Прибалтийцев тоже постоянно наказывали за их выступления, потому что не время было становиться им самостоятельными. Вот когда их время пришло выйти из состава СССР в 1990, тогда всё у них получилось и никого за это не наказали. Не было у них такого грамотного военного, как Аслан Масхадов, а вот вышло сделать то, что оказалось не под силу Масхадову, хотя временные успехи у него были: один разгром российских танков под Грозным стоит записи в военный учебник.
  
  465. Центром ощущают себя прибалты.
  
  Видение: Два острых угла (галки) острием вниз на 7 часов 10 минут.
  
  Комментарий: Если поставить стрелки часов на эти цифры, то получится почти прямая линия с большим тупым углом влево. Два острых угла острием вниз на семь часов это отход от действительного положения вещей.
  
  Приходится Духам, дабы свою службу прибалты несли как надо, сообщать им такое ощущение, что как будто они центр всего в мире. Не признают они ни российских наместников, ни большевиков, ни германцев, когда те включают их в свой состав и начинают командовать. По-всякому пытались их организовать те и другие, вплоть до создания "независимого Балтийского герцогства", но Сила Духа в них такова, что хоть утопи их (было так, что топили), все равно из-под воды будут кричать то своё, что Духом в них заложено.
  
  466. Красное Колесо катится по миру.
  
  Видение: Краснов, широкий, мне друг, и я в ЗИДе. Краснов говорит о необходимости активной политической борьбы и взятия власти в свои руки. Убедительно говорит.
  Собрание. Он активен и поворачивает собрание в свою сторону. Говорит, что 90 тысяч избирателей голосуют за нас, своими взносами они содержат партию. В общем, надо брать их деньги, а значит, и власть, так как должна быть отдача. Я молча соглашаюсь.
  
  = Стелю постель. Мое теплое одеяло стелется с завязанным правым уголком в ногах. Лена Д. проходит мимо, она не у дел.
  
  = Говорю(ит), что стены надо замазывать (глиной) тщательно, чтобы не падали доски (которые вмазываются). Соседка (мощная черная дева) говорит уходя, что доски падают всегда.
  
  Комментарий: "Бродит призрак по Европе, призрак коммунизма". Всё самое передовое обычно зарождалось во Франции, после чего из Франции расходилось во все стороны. Коммунизм это такой зверь, который, пока маленький, для всех хорош: его привечают, гладят - а он смотрит, где ему лучше будет, когда вырастет. По всей Европе прокатилась волна красных революций, в том числе по Прибалтике. Красными я их называю потому, что это цвет самого глубокого земного нисхождения Духа. Соответственно, и цвет знамени у всех коммунистов становится красным. "Красным Колесом" назвал свое произведение-исследование Солженицын о строительстве нового мира под красным знаменем.
  
  Посылается мысль Красным Духом, что это будет всемирная революция. И так все верят во всемирную революцию, что даже в Америке начинается движение. Действительно, это же так просто "От каждого по способностям, каждому по труду" в переходный период Социализма и "...каждому по потребностям" при Коммунизме. Все трудятся, все поют песни, пионеры на сцене, взрослые на демонстрациях в первые годы после революции строят гимнастические пирамиды в России. Кругом на словах сплошное счастье. Даже в Прибалтике находятся лидеры, которые убеждают прижимистый по своему характеру народ голосовать за коммунистов. А чтобы прижимистые проголосовали, надо им пообещать реальную отдачу. Обещают.
  
  Обещал и Ленин в России крестьянам землю, рабочим - фабрики и заводы. Однако обещать не значит, дать. Место Ленина в России занял Сталин. И поди спроси обещанное. Кстати, политологи на форуме как раз сейчас (2021-11-06) говорят о том, что на Украине следующий президент отвечает тем, кто спрашивает, я вам это не обещал.
  
  Прибалтика быстрее, чем Россия, разобралась с обещаниями. Прибалтика, повторю, по высшему назначению своему это пограничная стена, которая как нейтральная полоса на фронте: ни к тем, ни к другим ей приставать нельзя. Она, по характеру своему, выше всех этих разборок с обещаниями: как ни примазывай её туда или сюда, доски примазанные все равно отпадут, или, другими словами, не поверит она обещаниям.
  
  467. "Человек не то, кем старается себя показать" (из дневника Достоевского).
  
  26.07.97. Видение: Мы с Николаем Сергеевичем (Сергеем Николаевым) воевали внизу каждый под своим именем, как в тылу врага. Затем в общем порядке попали на Небо. И были раскрыты, так как мы летающие. Удалось сбежать. Пикируем вниз во Тьме и Мраке, взявшись за руки. Приземляемся и сразу вливаемся в колонну автомобилей сзади. Кругом враги. Едем по улице Советской. Дева-блонда, замыкающая колонну, приняла нас за своих и корректирует наше движение. На повороте на улицу Абельмана мой друг исчезает. И вдруг узнаётся, что он Николай, всем известный разведчик. А колонна это тоже наши, но под другими именами.
  
  Комментарий: Как правило, не под родным именем выступают на сцене артисты, публикуют свои произведения писатели, играют спектакли церковники. Не менее производительно, чем мы, трудится сейчас (97) на литературном поприще Александра Маринина (18 детективных романов за шесть лет). Настоящее имя писательницы Марина Анатольевна Алексеева. Получается, что поменяла она местами фамилию с именем. Смысл смены имени в церкви у её служителя в том, что символически человек умирает для прошлой мирской жизни, чтобы родиться в жизни духовной. Я писательский псевдоним "Яковлев" взял по своему отчеству, как это делали многие, чтобы отделить себя как писателя от меня на работе: работа это одно и начальник мой вообще журналистов не переваривает, писательство это совсем другая сфера деятельности. Об этом здесь я повторно говорю, так как ниже будет разговор о воплощениях Души в таких разных по внешности телах, что не узнать никак человеку самого себя, когда ему показывают его другое воплощение.
  
  В этой жизни, когда ребенок рождается, имя ему дают родители. Раньше, когда люди верили в Бога, ребенка после рождения несли крестить в церковь и нарекали его именем в соответствии со святцами. Сейчас родители во все эти духовные дела не вникают: называют свое дитя таким именем, какое нравится им.
  
  В Православии, поскольку по их Канонам жизнь человеку дается один раз, прожить её надо так, как жил святой, именем которого нарекли ребенка. Однако, если бы люди жили так, как хотели бы того церковники, давая имена, все православные стали бы святыми. У материалистов, в Бога не верящих, жить надо так, как сказано у Островского, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. В этих двух парадигмах содержится духовный смысл жизни, который от Бога. Повторю, стремиться к жизни чистой и правильной, как у святых, желательно, а чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (старался жить как святой, но не получилось), надо подумать над своими качествами, согласно которых творились поступки. После чего следует узнать, что качества эти были наработаны в прошлых воплощениях и не получилось потому, что поступки надо было совершать, иначе вообще жизни не было бы, если ничего не совершать, а совершаются поступки в соответствии с качествами, и надо разбираться с ними.
  
  Разборка, повторю, дело такое неблагодарное, что вызывает у тех, кто этим не занимается и много о себе думает, как минимум, неприязненные ощущения. Они называют это копанием в грязном белье. Такие эти люди чистюли, что можно подумать, им не приходится стирать свое грязное белье. Да, действительно, некоторые в Москве сами не стираются, они носят грязное белье в прачечную. У нас в провинции о прачечных я узнал позже, когда стал думать об этом, поскольку все стирали белье сами. Прачечная у нас, оказывается, была рядом с центральной баней, и в ней стирали солдатское грязное белье. Узнал еще, что хозяйки, которые обычно стиркой занимаются, испытывают даже удовольствие, когда вывешивают своё выстиранное сушиться. Вывод: всякое дело, даже грязное, делает с любовью. И это еще один признак большей чистоты Душ в провинции, чем в столицах.
  
  О прачечных знают не все, а вот о милиции, которая занимается тоже грязными делами, но несколько в другом смысле, известно каждому. Каждый также знает о детективных романах, потому что интересно читать о поиске преступника, который совершил что-то и скрылся. Вон как читают детективы Марининой! И никто не думает, что милиция, раскрывая преступление, копается в грязном белье. Сравнивают Маринину с Агатой Кристи, у которой в её "Десяти негритятах" преступление такое интересное, что выглядит как наказание. Собираются, напомню, на острове десять преступников. И вот этих преступников по очереди кто-то убивает. Кто убивает, когда, кроме них, никого нет на острове?! Сумели они в свое время отмазаться, но вот словно бы Господь настигает их.
  
  Карма достает всех грешных рано или поздно. Но о карме, кроме эзотериков, никто не знает. Об исповеди и покаянии в религии известно по фильмам. В каком-то фильме недавно сказали, что умер без предсмертной исповеди, как об упущении, без которого, по Канонам религии, на том свете грешнику лучше не появляться.
  
  Церковная исповедь, как мы выяснили, это лишь часть того, что человек должен знать о своей Душе, в плане её очищения. Не знает ничего человек, во-первых, потому, что сама Душа не хочет раскрывать своих тайн. А сама Душа не хочет потому, что состоит из черной Материи, суть которой в творении черных дел, имеющих смысл, если есть сокрытие. Если объективно, то лишь при смене Инволюции на Эволюцию предусмотрено открытие того, что ранее скрывалось.
  
  Вот В., олицетворение Матери Мира (Черной Материи), говорит мне, в противовес моему жесткому менталу, что у неё раскрылось сердце в девяностом году, когда мы только начали слушать лекции на духовную тематику, и это позднее подтвердила ей Аурана (директор московской духовной школы-института "Тетрада"). Открытие сердца Тьмы это как распахивание двери, за которыми прятали правду. Именно поэтому, что двери раскрылись, правда в девяностые стала выходить наружу. За это медаль бы я повесил на грудь Черной Матери Мира. Черная Материя, которая до того всё скрывала и защищала сокрытое магическими средствами, сама вдруг открыла своё сердце. Сама ли? И сердце, отставив магию покровов, начинает откровенничать. Но лишь частично она молодец. Женщина - Материя, а не Дух. На Небе первенство в делах творения у Духа. Поступила сверху команда - и Небесная Мать Мира (Тьмы) начинает инициацию открытия правды через чувства своего проводника (В.) негласно, как обычно, поскольку у женщин интуиция работает без слов. И В. начинает вести какую-то очистительную работу в своей Душе, которая внешне находит отражение в чистке организма тела. Мне вот в голову не приходит делать чистку печени, она чистит и знает, как это делается. Печень это как фабрика очищения и формирования крови в организме. Если бы вселенская печень работала всегда хорошо, то не было бы у людей отрицательных качеств и, как следствие, повышенного давления, диабета, онкологии, инсульта, инфаркта...
  
  С Черной Материей Души, даже если она снимает свои защитные покровы, разбираться однако с помощью ума дело такое же неблагодарное, как искать общий язык с женщиной, у которой в крови (от Змея) противоречие. Поди поумничай со змеюкой! В. говорит, что от Пути через ментал её отбивает. Если бы на месте В. был мужчина, с ним через ментал я бы разговаривал просто. О чем? О страхе, которым автоматически Черная Материя продолжает защищаться. Страх не только чувства защищает, но и Я (Эго). Мужчине я бы сказал, что надо преодолеть Страх, поскольку это просто защита, в которой ничего нет, кроме защиты. Женщина этого не знает и узнать не может, так как интуитивно она чего-то боится и всё. Мужчина может, поскольку у него есть ум, войти через ментал в Страх (Страх в чувствах, чувства ниже ментала и сверху вход возможен). И когда он войдет в него, то увидит, что там ничего нет - пустота. Страх страшен, пока его боятся, но исчезает, когда его перестают бояться.
  
  Вот В. смотрит на меня несколько испуганно. Она видит вместо моего лица другое, рассказывает мне о нем, какое оно. Но испытывает затруднения. Хорошо бы говорит она, фотоаппарат, чтобы сфотографировать и тебе показать. Для меня другое лицо не новость. Другое лицо я увидел на месте моего (первая книга), когда приехал из похода, в зеркале. Это другое лицо очень похоже было на Вольтера. Предположил я, что Вольтер это одно из моих прошлых воплощений. А сейчас показывается оно мне затем, чтобы указать на что-то. На что? Вольтер в походах фактически был всю свою жизнь после того, как изгнали из Франции. Нечего, мол, по походам ходить, поскольку для Духа эти походы как пустое место.
  
  В самом начале мне и В. показывали целый ряд разных наших воплощений (первая книга). Мы смотрели друг на друга, я ей рассказывал о её воплощениях, в одном из них она была кубинской знойной проституткой, и был еще целый ряд у неё пустых воплощений. Пустые обозначаются чистыми листами бумаги формата А4. Я ей мог что-то рассказать о её воплощениях, она о моих - нет, потому что нет у неё ментального провода. Она вообще всё это спустя какое-то время забыла, поэтому и сейчас (97) вначале опять испугалась. Мы тогда довольно долго смотрели воплощения и еще много всего, и испуг у В. был только поначалу, потом она вработалась. А вработалась потому, что в мой энергетический поток попала, который выше её чувственного. Страх, повторю, это защита пустым того, что в целом представляет пустое же место. Я имею в виду всю эту жизнь, которая ничего не дает ни Душе, ни Духу, если человек не думает и не делает правильных выводов. На остановке, когда я провожал В., ко мне подошла белая кошка, ни одной черной отметины, поласкалась, потом к В. пошла, поласкалась. Мой Дух таким образом дает мне знать, что я сделал правильный вывод о мужском уме и женском. Пример работы с Эллис (ОДУ, выше) дает знать, что у женщины ум работает только в качестве подспорья чувствам. Что же касается очищения от чувств, тут же все этот ум забывает и начинает не только обманывать человека, но и других учить тому, что надо чувствам. Это касается и мужчин, которые центрированы, как женщины, в чувствах. Повторю, чувства, поскольку они становятся главными, когда человек выбирает жизнь не по уму, а по чувствам, все наработки ума сортирует и отбрасывает то, что им не нужно. В результате, из кладовой памяти удаляется всё, развитию чувств противоречащее. Я говорю Эллис, что, зачем и почему у неё, она прекрасно всё понимает сегодня, а завтра приходит такой же, какой была прежде, то есть без памяти о том, что было вчера.
  
  Обычно и реакция у женщины на какую-либо информацию, которая ей не по Душе, не такая, как у мужчины. Если у мужчины ум принимает удар и думает, то у женщины - в центре всего чувства (сердце). Она: ах, и в обмороке. Или у нее мигрень, или еще что-то куда-то кольнуло. Какая работа с ней?! Вот говори ей сантименты, комплименты, хоть выдавливая из себя, это она примет с удовольствием и подвоха не почувствует. Негласно она будет требовать от мужчины именно этого и если мужчина ей это не даст, станет мстить потихоньку.
  
  Ситуация в жизни, что касается хорошего и плохого, нужного и ненужного, с одной стороны, такая сложная, что разбираться с этим по-взрослому нет желающих.
  Разбираться в том, что хорошо и что плохо, дети начинают с подачи матери, которая рожает ребенка в эту жизнь, желая ему всех благ, какие есть в этой жизни. Учит она ребенка тому, что может сделать его успешным, когда он вырастет. Кем ребенок был в прошлом воплощении и какие у него качества в Душе, она без понятия. В результате, все вырастают с желанием какой-то успешной карьеры. Кто из писателей не хочет публикации своих произведений?! Кто из актеров не хочет славы?! В США всех соблазняли возможностью стать президентом. А потом, когда саксофонист Рейган стал им, словно в подтверждение идеи, начали говорить, что самая лучшая в мире Демократия в США и вообще США самая лучшая страна. Действительно, некоторые из наших известных, побывав там, сменили место жительства, поскольку там всё лучше и доллар самый главный в мире.
  
  Так было испокон веков на Земле, что люди рождались на Земле, воспитывались матерями как надо земной жизни, не зная того, что в ребенке их Душа, может быть, не такая, чтобы жить как все, что Душа эта послана сверху с каким-то заданием, которое, может быть, противоречит всему тому, чему учит мать ребенка. Ребенок Иисус уже в семь лет разговаривает со священниками как взрослый и не учится у отца Иосифа плотницкому делу. А учится он позднее у ессеев таким вещам, которые повернут его разум против Иудаизма в том виде, в каком проповедовали его фарисеи.
  
   Иисус Христос это особый случай, но не только Иисус Христос противоречил привычному порядку вещей: противоречили все, кого посылали на Землю сделать следующий шаг в развитии человечества. Яркий пример тому Джордано Бруно, Галилео Галилей, Коперник, которые пошли против существующего понимания места Земли в Космосе. Ленин пошел против представления о царях как ставленниках божьих. И у всех, кого сверху посылали на дело, получалось сделать, казалось бы, невозможное.
  
  Получалось у Посланников сделать невозможное потому, что они становились проводниками Духа, который и в своей среди Духов тоже был не последним. В четвертой книге я рассказываю о Духе Люцифере, который в числе других восьмидесяти Духов учился в небесной школе. Учился он настолько лучше других, что, если образно, сделало его способным летать быстрее всех. Так быстро он летел в моем видении, что охранники школы не смогли догнать его. Люцифер известен как Дух Знания. Новое знание требует такой Силы полета, что не догнать новую идею никому, кто живет по старинке или защищает старую идею. В книге Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" изо всей стаи только одна научилась летать так, как никто не летает. Хочет она и других научить тому, что сама освоила. Но у стаи есть свои вожаки, которым не надо никаких изменений в том, чему они учители.
  
  Цитата из Интернета:
  
  Джонатан - это основной персонаж повести Ричарда Баха. Чайка с юного возраста следит за своими сородичами и не разделяет их образа жизни. Птице не нравится, что ее родственники считают смыслом существования добычу пропитания. Ливингстон стремится изучить полет как вид искусства, он пытается постоянно совершенствоваться.
  
  Остаётся в одиночестве чайка, остается один Люцифер и только Иисусу Христу придаются ученики в очень небольшом количестве, чтобы новое знание разнеслось по всему свету. В принципе, сколько надо проводников новому, столько и будет послано с Неба. Проводниками гелиоцентрической идеи были посланы Коперник, вслед за ним Джордано Бруно и Галилео Галилей. На первого не обратили внимания, тогда появился второй, который более предметно подошел к делу и которого трудно было не заметить. Заметили так, что сожгли на костре. Третьего судили, требовали отказаться, и он отказался, но стала известной в мире его фраза, сказанная им после суда: "А она все-таки крутится".
  
  Если сверху посмотреть на всю историю борьбы нового со старым, то нет ни плохого, ни хорошего ни в чем. Всякая идея, вроде бы, хороша, когда она новая, но плоха, когда устаревает и начинается бороться со следующей новой идеей. Однако борьба нужна, как мы выяснили, поскольку это средство для более успешного и скорого внедрения нового. Не будь борьбы, как не было её после открытия Коперником гелиоцентрической теории, никто просто ничего не заметил бы и мир дальше жил бы, как жил раньше, держась за усы трех китов. Можно было бы, поскольку у Духов есть такие средства внедрения, вообще без борьбы всем запустить в головы новое представление о жизни, какое требуется для следующего этапа развития. Но это не делается, потому что так ум не вырастет у человека: ум растет, лишь когда есть задачи, которые ему надо решать. Чем сложнее задачи, тем больше роста ума. Поэтому тратится практически все время жизни на борьбу, вплоть до военных конфликтов с мировыми войнами.
  
  468. Ум и чувства - как лебедь, рак и щука: когда двое сговариваются тянуть в одну сторону, лебедь улетает.
  
  18.10.97. Вывешиваю две картины для показа (втроем). Одну растянул быстро, по вертикали. Другую везем дальше, с ней сложности, потому что она больше, но в то же время с ней и проще, так как она прямая и растягивается на горизонтально расположенной основе. Ощущаю, что сыровата она, еще не просохла.
  
  Комментарий: Повторю, могут Духи создавать искусственное представление в головах людей о чем-либо. Пример тому представление о Земле, держащейся на трех китах. Ложь - но все думают, что так оно и есть. Участвуют в создании представления у людей все три аспекта Бога. В основном, работает третий аспект: ему, как всегда, больше всех достается. В самом начале творения нигде никого не видно и людей на Земле нет, а Змей уже вовсю трудится, прошивая землю, воду и воздух своими синусоидальными энергиями, в которых пока в абстрактном виде намечаются все варианты жизни. Для Духов, напомню, физическое тело человека имеет значение лишь как форма, в которой выпекается продукт. Главное, чтобы росло в Душе то, что Духи взращивают. А тела, как сказал царь Петр, бабы еще нарожают.
  
  Имеющий ум человек прежде чем сотворить что-то, думает об этом. В результате, рисуется у него в голове картинка. У Бога эта картина называется Замыслом. Выше о Замысле Бога мы говорили не один раз и на рисунке 23 я представил сам Замысел, назвав его устройством трех аспектов Духа. У первого аспекта Замысел имеет, как видим, весьма абстрактный вид, у второго аспекта Замысел уже несколько детализируется. И лишь у третьего аспекта появляется фигурка человека, на которого со всех сторон оказывают воздействие какие-то энергии, а он, как карась на сковороде, крутится на весах.
  
  Первая картина в видении растягивается по вертикали, что значит, для ума она. У меня (в первой книге) В. увидела белый столб над моей головой. У неё такого столба нет. У женщины (у Материи) её картина жизни лежит в горизонтальном направлении: темная Материя в процессе Дифференциации устремляется вниз и по горизонтали. Всё для неё просто, с одной стороны: добивайся успеха в этой жизни и будь счастлив, когда это тебе удается. Сложности в этой картине жизни начинаются, когда ум вдруг ударяется в вертикаль. Как не совмещается горизонтальная линия с вертикальной, уходя все дальше от неё, так не совмещается чувственная жизнь с жизнью духовной.
  
  469. Тело форма для Души.
  
  Видение: В старой дедовой квартире, в полуподвале, которая в реальности была в Целинограде, но показывается мне в Коврове. В ней жили как в семейном общежитии соколики (шофер с толстой женой), перед ними еще кто-то, и я там жил когда-то, сейчас въехал москвич. Видно, что стены здесь промерзают насквозь. Разулся у него, а стал обуваться - нет правого ботинка. Думаю, что-то я на себя не похож: и расхвастался у него, что москвич я и работаю кем-то важным. У него тут чертежи. Вроде, интеллигентный он. Но все равно видно, что ханыга. Вижу, что у него туфли, пожалуй, подороже моих.
  Мысль: Надо у него туфли взять, как это делал Мезенец. Это способ, шантажируя чем-то более дорогим его личным, вернуть своё.
  
  Комментарий: Как в форме для выпечки можно выпекать продукты разные, так в человеческом теле можно взращивать какие угодно Души. Какая программа на воплощение закладывается, такие качества и взращиваются. В то же время тела могут быть такими разными, что как у обезьян. Кстати, ТВ показывает, какие в природе есть обезьяны: от самых мизерных величиной меньше ладони и до горилл весом больше человека в два с половиной раза. Гориллы с ветки на ветку не прыгают, а вот макаки могут пролетать такие расстояния, что в десять раз больше длины своего тела. Для сравнения еще дается жилье: живут люди и в семейных общежитиях, и в полуподвалах, и в благоустроенных отдельных квартирах. То есть приспособленными могут быть тела для жизни даже в подвалах, где обустраиваются некоторые бомжи. ТВ показывает обезьян, живущих на высоченных скалах. Каждый день с утра они спускаются вниз по отвесным довольно высоким стенам за пропитанием, а потом лезут наверх. Зато там они в полной безопасности.
  
  Человек тоже в самом начале жил в таких условиях, что надо было прятаться в пещере на ночь, чтобы не стать для кого-то едой.
  
  В принципе, человеку как будущему Творцу миров надо знать все качества, какие могут быть взращены в Душе человека. Для этого частично нужно привить ему эти качества. Все сразу привить нельзя, так как может быть перебор отрицательных качеств, из которых, как из топкого болота или из зыбучих песков, не выбраться. Прививать отрицательных качеств следует строго в меру и развивать их тоже строго в меру. Иначе просто испортится продукт.
  
  470. От Духа в человеке всё.
  
  = Москва. ВУЗ, вроде Литинститута. Молодежь собирается поступать. И я, старый, но в форме молодого, с ними. Начали строить гаражи. Ставим столбы-балки в качестве опор, внизу вода.
  
  = Строим киоски. Я с кем-то на пару строю свой киоск. Поставили кучу киосков, все для одного вида деятельности и на пустыре. Фотографируемся.
  
  Комментарий: Какая энергия и на что спускается сверху, то и делают люди. В девяностые, вспомним, вдруг не стало у людей денег и все пошли на улицу продавать свои вещи. В Москве стояли в подземных переходах, у вокзалов, вдоль дорог рабочие продавали то, что произвели на своем предприятии и чем заплатили им за работу. Потом вдруг все стали строить торговые киоски. В Москве понаставили их столько везде, что превратилась культурная столица в один большой базар. Что такое Черкизон в Москве, до сих пор знают все, хотя и его, несмотря на популярность, в один прекрасный момент снесли.
  
  Делают все это люди потому, что сверху энергия от Духов идет соответствующая. Есть страны, в которых люди вдруг начинают строить жилища себе на воде. Казалось бы, как можно жить на воде - но люди живут и им нравится.
  
  Нравится или не нравится - напрямую зависит от Духа: какой в человеке Дух, то и будет нравиться или не нравиться человеку. Может человек построить себе коттедж такой, какой сам спроектирует, и всё ему будет по Душе в своем особняке. Но вдруг в какой-то момент среди всего того, в чем он нежился вчера, ему станет неуютно.
  
  Пожилой человек может чувствовать себя как молодой, а молодой - как старый, в зависимости от Духа. Старый ученый вдруг наполнится идеями, какие обычно бывают только у молодых, а молодые начнут рассуждать и строить планы такие, как будто они доктора наук.
  
  471. Дух приятия делает то, что называется славой.
  
  17.10.97. Видение: Приехал француз-артист-иллюзионист. Я один в зале. Сцена высоко от пола: еле дотягиваюсь рукой до неё. Из зала ничего не видно, потому что всё загораживает сама сцена. Француз тянется со своей высоты ко мне, жмет мне руку.
  
  = Идет высокий концерт. Я на балконе за кулисами витаю. Строгая дева, к полу привязанная, но длиннорукая, собирается меня поймать. Ей говорят, что есть аналог прощения. И она прощает. Я влетаю в высокий зал. И здесь опять не знаю, где в какое кресло сесть, чтобы не нарушить. Вот со второго яруса высокий сановник предлагает в своем центральном ложе место. Очень высокую честь оказывает мне. Лечу к нему.
  
  Комментарий: Об этом, чтобы их везде все узнавали, встречали по самому высшему разряду, мечтают начинающие актеры, писатели, музыканты, художники. Для этого им надо создать что-то такое, что прославит их на весь мир. Кстати, по радио читают дневник Достоевского. Предлагает Достоевский Плещееву написать рассказ по анекдоту, который рассказал. Плещеев написал. Читает. Рассказ такой, что скучно становится всем. Еле дослушивают до конца. Достоевский говорит, не по анекдоту вы написали, а совсем по другому чему-то своему и это свое другое не выразили должным образом. Этот рассказ Плещеева не сохранился. Хотя вот как поэт Плещеев известен, даже песни есть на его стихи. И вращается он в кружке таких известных личностей, как Достоевский.
  
  Дух приятия явно не чужой в судьбе восхождения Достоевского. Приняли молодого Достоевского по его "Бедным людям" Белинский и Некрасов сразу - приняли и прославили. Вопрос, кто сейчас читает "Бедных людей"? Стали всемирно известными "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание", "Идиот", ставятся спектакли по ним, снимаются фильмы. Но никто бы не заметил и этих произведений, если бы не Дух Приятия. И сама судьба Достоевского, который попал в кружок петрашевцев и прошел через публичную смертную казнь, это уникальная судьба для писателя: никто из известных, даже Плещеев, который тоже был в кружке петрашевцев, не выходил на помост с завязанным на голове мешком.
  
  Казалось бы, та же самая Душа Достоевского стала в наше время писателем Леонидом Зреловым. Но кто, кроме владимирцев, знает Зрелова?! Вырос он в Гороховце. Быстро узнали о нем во Владимире, приняли в Союз Писателей, стал он одним из самых уважаемых владимирских прозаиков, редактировал писательский журнал "Владимир". Вот и всё. Читал я и "Бедных людей" Достоевского, и что-то Зрелова, а что - не помню. Но и в "Бедных Людях", от которых в восторге были Белинский и Некрасов, ничего такого особенного, что бы вызвало у меня восторг, я не нашел. Вероятно, в их время мало кто из писателей обращал внимание на жизнь бедных людей: все писатели, как правило, были из привилегированных семей и попросту понятия не имели о жизни бедноты. Достоевский понятие имел, что и постарался выразить, рассказывая в письмах о жизни Макара Девушкина, неравнодушного к бедной Вареньке. Фактически о самом себе он рассказывал, становясь в письмах к Вареньке бедным Макаром. Для того времени и той писательской среды рассказ о простых чувствах бедноты был такая новость, что как открытие. Открыл Достоевский им тот новый мир, которого они не знали. Не знали писатели, но знал Дух Приятия, чем и как пронять слежавшийся пласт писательских амбиций. А потом еще понадобился кружок петрашевцев, казнь, четыре года каторги и подаренная женой декабриста библия, с которой и отбыл всю свою каторгу будущий великий писатель. Сейчас называют его пророком. Русскими пророками, напомню, еще в 1997 году определил я Пушкина и Лермонтова, Льва Толстого, Достоевского и Набокова. Достоевский из них единственный знавший очень хорошо жизнь бедноты и прошедший через казнь и тюрьму. Никаких подобных уроков современный гороховецко-владимирский писатель Леня Зрелов не проходил. Соответственно, и проникновения в сокровенную для современности тему у него не было, хотя та же самая Душа Достоевского, как мне показывали, поднималась в нем до потолка, когда он думал о жизни на своей кухне, заливая свои раздумья известным для мятежных Душ лекарством.
  
  472. Дух прививает людям такую любовь к жизни, что до последнего занимаются они тем, чем предписано им заниматься.
  
  Видение: Устроился на ЗиД. Шарапян под моим началом. Спрашивает с меня какие-то запчасти на лифт. Идем с ним вместе к Андрею в электроцех завода. Андрей дает эти детали.
  Возвращаюсь обратно в свой цех один. На улицах ЗиДа нагромождения. Это мальчишки здесь выкаблучиваются. Лезу вверх по этим нагромождениям. Разговариваю с мальчишками. И они везут меня на своей странной пространственной машине куда-то, только не туда, куда мне надо.
  
  = ЗиД. Устроился простым рабочим. Что казалось немыслимым (возврат), обретает реальные черты. Где-то здесь Борис Л.-Володя Б. (лже) работает. Думаю, не встать ли в очередь на квартиру?
  
  = Вытаскиваю что-то громоздкое из заводского помещения, похожее не стол-тумбу.
  
  = У меня свое дело, я в этом деле как приживал. Они мне как услугу оказали, продали мои кроссовки, которые я купил когда-то, но не носил.
  
  Комментарий (2021-11-21): Дух, напомню, еще до рождения человека в земном мире расписывает его судьбу. В третьей книге в видении я с кем-то, тогда я не знал, кто это, иду по каким-то подземным ходам где-то под Литинститутом в зал с одеждами. Сейчас я скажу, что этот кто-то мой Дух, а я представляю там мою Душу. Чувствую я себя там как определенная персона, которую куда-то ведет этот всезнающий экскурсовод, имеющий такие полномочия, что может надеть на меня какую-то из одежд, которые висят на манекенах. Не надевает он на меня ничего, но я откуда-то знаю, что он уже выбрал что надо. Судя по тому, что происходило это под Литинститутом, сделал я вывод, что выбрал он для меня одежду студента этого института. И только потому я туда поступил, что этот выбор был сделан Духом. Иначе близко бы меня к советскому институту не подпустили с моей "антисоветчиной". А тут подпустили, и все конкурсы я прошел, и все экзамены сдал вопреки всему.
  
  И начальником спецучастка "Лифтремонт" я тоже никогда не стал бы, если бы не запрограммировал Дух меня на эту работу. Столько я там узнал всего о взаимоотношениях людей и о социуме вообще, что тюремные мои знания даже близко не поставлю с этими знаниями. И жену мне Дух такую спроворил, что она одна как институт социальных взаимодействий в жизни людей. Не спроворил бы Дух мне эту жену, я бы вообще не женился, поскольку должной активности у меня не было не только в отношении женщин, но и вообще к жизни. Друга опять же мой Дух ко мне подослал, наоборот, очень активного во всех направлениях. Этот друг приходил ко мне, куда-то звал, я шел. Шел я за моими друзьями везде, в том числе и на неблаговидные дела, особенно в подростковом возрасте. В рассказе "Белый налив" я подробнее рассказываю об одном таком школьном друге, у которого каких-то хороших дел вообще не было. Ничего такого я лично не делал, но ходил с ним. А ходил потому, что так Духом было заложено в моей Душе - ходить куда надо и познавать что надо.
  
  По характеру своему был я таким, словно с другой планеты прилетел на Землю, где ничего всего этого, чем живут люди на Земле, нет. В первой книге называется эта планета. В принципе, общеизвестно в эзотерике, что где-то на других планетах общество развивается в соответствии с другой программой. Программа может быть такой, что с земной жизнью ничего общего. Очевидно, что и у землян после перехода на следующий этап развития, программа изменится существенно. В третьей книге показывается, как будут расселены (Души) люди по другим планетам в соответствии с их качествами. Например, евреи и те, кому евреи нравятся, будут жить на отдельной ото всех планете. Нечто подобное, словно подготовка к тому времени, сотворено сейчас в Израиле, где совсем недавно, чуть более полувека назад, впервые за всю историю, после того как разошлись евреи по всему свету, были собраны они в том месте, куда Бог привел их из Египта две тысячи лет назад. Очевидно, мой сосед, недавно умерший Владимир Абрамов, русский, но очень евреев уважающий, тоже родится вместе с ними на той планете.
  
  Кстати, ТВ уже не в первый раз рассказывает о случаях, которые никак не могут быть объяснимы с физической точки зрения. Не только одиночки, но и группы людей вдруг начали исчезать куда-то из нашего мира. Не по своей инициативе они исчезали. Это видно по тому, что остались все их вещи и даже костер, на котором они варили в котелке что-то, продолжает тлеть. Ясно, что сами они уйти куда-то не могли. Значит, какая-то Сила куда-то их утащила. Известен перевал Дятлова в этом плане. Я это объясняю очень просто, сравнивая людей с муравьями. Муравьи в саду меня не видят, строят свои дома под землей. А мне их дома на моем участке не нужны. Я их либо уничтожаю, либо выбрасываю в лес через забор. Те муравьи, которые в это время куда-то бегали по своим делам, прибегают домой - а дома нет. Куда он исчез со всем муравьиным населением и яйцами, это для них неразрешимый вопрос. Нечто подобное, когда возникает конфликт между разными способами жизни, показано в фильме "Аватар". Те и другие друг друга не видят, но живут в одном пространстве.
  
  Для меня то, чем занимаются муравьи на моем участке, это вредительство: везде они бегают, высаживают тлю на мои растения. Участок мой, я его обиходил как надо мне, до меня он был просто лесной опушкой. И вот это мной обихоженное место присмотрели муравьи. Пусть сами себе в лесу обустраивают землю так, как надо им. Нет, они бегут ко мне на участок, когда я их выбрасываю в лес, потому что не видят никаких хозяев тому месту, которое присмотрели. То же самое с людьми, которые идут в места, кем-то на другом плане бытия обихоженные.
  
  Современному человеку, сознание которого, кроме физического мира, ничего не знает и знать не хочет, кажется немыслимым то, что иногда случается в нём. Иногда пропадают люди куда-то, иногда летают какие-то НЛО, которые каким-то чудесным образом летают не только в воздухе, но и под водой. С В. я разговариваю о неиссякаемости того, что для людей есть пища, ради которой они трудятся и которой всегда не хватает. Вспоминаю я Иисуса Христа, который двумя рыбами и пятью хлебами накормил пять тысяч человек. И в моей жизни не иссякала у меня мука, из которой я пек свои опресноки во все время аскезы. В. тоже вспоминает, как они ходили в поход группой, брали с собой еды на три дня, но ели шесть дней, после чего еще раздавали, потому что много всего осталось.
  
  Происходит это с нами, когда с другого плана бытия кто-то вмешивается в нашу жизнь. Мы в жизнь муравьев вмешаться, в принципе, тоже можем, но не так, как вмешиваются в нашу жизнь вышестоящие иерархии. Отличаются люди от вышестоящих тем, что не творили тех, кого иногда называют братьями меньшими. О собаках люди заботятся, о кошках. Кормят их, выгуливают, лечат, чему-то учат. Чему? Об этом знают только Духи, у которых есть программы развития не только для людей. Они же и людям (негласно) сообщают то, чему надо учить братьев меньших. Другими словами, Духи могут вмешаться в жизнь нижестоящих, в том числе муравьев, потому, что они творцы всего того, из чего состоит человек, и всего остального, из чего сделаны все живые и неживые твари на всех планах бытия, и делают они это, сверяя свои действия с программой развития. В их власти и муравьи, и птицы, и звери лесные, и насекомые, которые по их команде, как это было в этом году в Краснодарском крае с саранчой, накидываются на растения и на всё остальное, что на их пути попадется. У нас в средней полосе до недавнего времени дрозды не клевали клубнику, и вдруг начали это делать. Не клевали и виноград, но - в какой-то год начисто, не пропустив ни одной ягоды, объели пять кустов у меня. Есть команда - они исполняют, нет команды - не замечают ни клубнику, ни виноград. Я в какой-то момент подумав, что человек тоже должен учиться тому, что делают Духи в отношении ниже стоящих иерархий (в эзотерике есть такое знание, что вышестоящие могут творить с нижестоящими все, если те ниже их на две ступени, и частично - если на одну ступень), дал команду птицам, чтобы они на капусте поискали гусениц и склевали их. Смотрю, птицы тут же занялись этим делом. Однако на следующий день птицы продолжили летать и прыгать по участку так, как делали это раньше. И сколько я ни приказывал им искать гусениц, они моей команды не исполняли. Очевидно, разрешили мне Духи поупражняться один раз в том, что является их прерогативой.
  
  Дух, который витает надо всеми, в принципе, может каждого обеспечить всем необходимым для жизни. Не делает он этого потому, что нечем заниматься тогда будет людям. Спортсмены, когда попадают в иностранную команду за рубежом, жалуются, что после тренировки остаются одни в своей комнате, где телевизор тоже на чужом языке. И приходится им, поскольку нечего делать, ложиться спать в восемь часов вечера.
  
  Когда нечего людям делать, это становится проблемой, на что, как я это вижу, и хотят указать Духи своей Пандемией. Сидите все дома, говорят власти, чтобы никого не заражать и самим не заболеть. Сидеть дома это значит не жить. А жить, особенно на Западе, люди так хотят, что лучше им умереть от этой пандемии, чем ничего не делать дома и ложиться спать, когда самое время развлечений, то есть жизни (жизнь, вспомним римлян, это когда есть хлеб и зрелища). Выходят они из дома, чтобы развлечься, но власти объявляют локдаун, требуют прививок и без свидетельств этих прививок никуда ни в какие места развлечений не пускают. Выходят люди на протестные демонстрации, говорят, что придумана вся эта Пандемия. Да, придумана, добавлю, Духами, которых люди не замечают, но не могут не заметить Пандемии, ими придуманной и придуманной так, чтобы власти испугались её, вплоть до жестких карантинных мер. Догадаться нетрудно, что она придумана, хотя умирают от неё люди, каким-то образом заражаясь, как думают врачи. А врачи так думают потому, что им мысль такая сверху поступила и что-то отвечать должны ученые властям, которые задают вопросы. Многие из врачей между тем не солидарны с ответчиками в их ответах: умирают от Пандемии, говорит доктор Мясников, на порядок меньше, чем от привычных сердечно-сосудистых заболеваний. Больше шума, мол, от неё, чем смертей. Что и требовалось доказать, что придумана Пандемия, чтобы обратили внимание люди на возможности Духов придумать новую болячку, смысл которой не в самой болезни, а в ажиотаже, который поднимается вокруг неё. Миллионы, как говорит доктор Мясников, умирают от сердечно-сосудистых - и ничего, никакого шума. А тут столько шума, что все остальные вместе взятые болезни от зависти с ума сходят. Пандемия, как я это вижу, по симптомам это те же самые сердечно-сосудистые болезни, которым просто добавили скорости: так же задыхаются больные (известно это и раньше врачам было как одышка), но при Пандемии задыхаются так быстро, что со смертельным исходом.
  
  Болен митрополит Никодим Ротов так (хрущевское время), что за ним чуть не со шприцем в руках ходит следящий за его болезнью помощник. Никодиму в больнице бы лежать с его здоровьем, а он летит в Рим на инаугурацию нового Папы. Надо, говорит, показаться ему. И умирает там у Папы на глазах от сердечной недостаточности. Умирает так, что его друг со шприцем в руках боится его уколоть. А прибывший врач констатирует смерть. Колоть уже поздно.
  
  Услышал я о Никодиме на ТВ, которое представило его, не разглашая некоторых объясняющих его смерть фактов. Поинтересовался я в Интернете о нем. И вот что говорят знающие люди. Что блаженная предсказала ему смерть у ног хозяина. И сбылось это её предсказание: смерть с ним случилась, когда он целовал туфлю Папы. И еще называют его предателем, о чем я сразу подумал, что не в порядке что-то с этим Никодимом, если он так расторопился в Рим на инаугурацию Папы, который по определению католик, то есть враждебный Православию вообще и РПЦ в частности. А митрополит Никодим столько всяких важных постов в хрущевские времена занимал в РПЦ, что за рубежом он официальный представитель РПЦ. В хрущевские времена таких, как Никодим, в РПЦ было достаточно, так как очень сильно приходилось крутиться всем священникам в той двойственности, которая и утраивалась, и учетверялась из-за очередного хрущевского усиления гонения на религию, в связи с поворотом режима на реальное строительство Коммунизма.
  
  В 97, когда я был на уровне Веры, то верил в скорое преобразование всего на Планете, в плане перехода к новому (ментальному) пониманию жизни. Ментальное понимание входит, как мы выяснили, в противоречие с пониманием чувственным. Чувственно, повторю, живет человек в этом мире, а ментал (ум) жестко не требует отказа от чувственной жизни, лишь иногда осуждая то, что творится ради излишнего удовлетворения чувств. В основном же ум становится помощником чувств: особенно хорошо он помогает, когда чувства преодолеют грань 50. Каким становится ум в этом случае, пример тому, повторю, наша Эллис (ОДУ). Я её жестко бью ментальным молотом правды, она соглашается, пока её бьют, а потом всё забывает. В 97 я сделал из этого вывод, что, может быть, поскольку такие Души очень падки на комплименты, подойти к ним с другой стороны: хвалить их больше?
  
  Тело (в идеале) должно служить человеку, как служит обувь: идешь на улицу из дома - обулся, что значит, получил тело для воплощения и возможности совершения какой-то работы на данном плане бытия. Обувь должна быть такой, какая требуется по погоде. Павлиньи хвосты, высокие отвороты - всё это порочные излишества, от которых лишь хлопоты одни. Если слишком понравилось на улице и домой не заходишь больше, то обувь не снимается. Ноги преют в ботинках, что значит, Душа портится. Душа портится так у диабетиков, что все тело начинает источать какой-то запах. Ацетоном пахнет, говорил мне в больнице Николай из Эсино. У него диабет на грани (сахар - 7-8). Еще больше начинают пахнуть настоящие диабетики. Им этот запах нравится. Так нравится запах ферментации навозным мухам.
  
  473. Женский Путь хорош своим обманом.
  
  19.10.97. Видение: Моя зеленая тетрадь. А в ней списки книг поэтов, писателей, которые у меня есть и которые подарили мне свои книги. Куда-то я пришел, и там женщина просит меня подписать те книги, которые есть в моих записях, но я их еще не подписал. Это книги её поэта-протеже.
  
  = Поехали играть на соревнования по настольному теннису. Я, вроде, играть не собирался и своей ракетки у меня нет, но беру ракетку у девушки (сверхмягкую) и начинаю играть переходную игру за право играть в команде с молодым. Выигрываю. И вдруг понимаю, что я всегда раньше проигрывал потому, что, получая большое преимущество в очках, начинал думать не о победе, а о том, чтобы потренировать что-то в процессе игры. В результате, проигрывал то, что легко бы выиграл, если бы не эта мысль. Сейчас мое совершенствование меня не заботит и потому я буду выигрывать.
  
  = Баскетбол. Я, Горбушкин и Высокий. Высокий опускает сверху в кольцо мяч. Мы тоже должны забить мяч в кольцо руками сверху. А как это сделать, если мы с Горбушкиным ростом в два раза меньше, чем Высокий? Горбушкин увидел слева еще одно кольцо, где можно забраться на подставку. Я думаю, как выполнить задание, не прибегая к уловкам, хитростям. Возникает мысль: подпрыгнуть или еще что-такое придумать. Даются две попытки.
  Ответ: Задача решается с отводом в сторону зайца.
  
  = В старом дворе. Мать в огороде что-то делает. Я крюком бросаю картофельную ботву в сторону кострища. Слева от меня под окнами бабы Нюры засажен картофелем наш участок. Выглядит он бесхозным. Но вот отгораживаю его доской от общего двора. Теперь порядок.
  Понятие: Кухня.
  
  = Показывают зал съезда (времена Хрущева).
  
  Комментарий: Решать вопрос Духовного Пути через чувства - это мысль явно не ментального плана. Назвал я этот путь Женским, который, сколько ни раскрывай его, так и останется в конце концов нераскрытым, если смотреть на все это с точки зрения логики. Женский Путь как женщина, которая сама не знает, что собой представляет и чего хочет. Не знает она этого опять же с точки зрения логического ума. С другой же, своей абстрактной стороны, она очень хорошо знает, что ей надо, только выразить это словами не может, поскольку с логическим умом не дружит.
  
  Хрущев, вроде бы, знал, чего хотел, когда готовил доклад на двадцатый съезд о культе Сталина: он хотел реального строительства Коммунизма. Сталин тоже хотел строить и думал, что лишь он один понимает марксизм-ленинизм. Хрущев думал, что стоит лишь исправить то, что в сталинской схеме строительства со стороны смотрелось явным пороком, так сразу всё вокруг зацветет и фанфары загремят фейерверками в воздухе, возвещая о скором взятии вершины: в восьмидесятом, заверил всех Никита Сергеевич, мы будем жить при Коммунизме.
  
  В 56, напомню, доклад делается - а публикаций доклада нет. Нет потому, что вся система в страхе от доклада, в том числе сам Хрущев: одно дело рассказать всем о своем открытии, с ожиданием восторженных аплодисментов, и совсем другое - получить реакцию, в которой недоумение, молчание и страх: к самым стандартным привычным делам (надо же публиковать) руки у Системы не прикладываются от страха. Это время я вспоминаю в связи с моим новым определением "Женский путь" развития, который, повторю, не столько разумный, сколько чувственный. Сделал свой доклад Хрущев, напугав людей своего круга, но обнадежив тех, кто подальше, так, как это в порядке вещей у женщины: сегодня пообещала, а завтра, поскольку что-то не то вчера сказала, забыла. Если другими словами, то Женский Путь это уровень Веры. Верит Хрущев в Коммунизм, верит юноша в любовь.
  
  Назвали историки этот период времени хрущевской оттепелью, имея в виду особенность зимней погоды вдруг оттаять на несколько дней, чтобы потом с новой силой заморозить. Группа историков из МГУ, которым давно не терпелось выскочить из тесных большевистских штанишек, и они было начали это делать, надеясь на изменения в Системе, тут же (57 год) была арестована и все они получили по 6-10 лет заключения. Твардовский публикует повесть Солженицына в "Новом мире" "Один день Ивана Денисовича" -- и лишается должности главного редактора. Автор объявляется антисоветчиком и становится диссидентом.
  
  Впервые после "Железного занавеса" организуется в СССР (57) грандиозный международный молодежный фестиваль. Приезжают тридцать тысяч иностранцев. Люди едут, воодушевленные надеждами, увидеть реальное строительство коммунистического светлого будущего. Вспомним, в сталинские времена некоторые тоже ехали в СССР - и тут же пропадали в лагерях. Сейчас никого из приехавших не арестовывают, но... За каждой группой закрепляется ответственный работник ЦК, переводчик и несколько крепких парней из КГБ в шляпах, так что всякая связь с иностранцами мгновенно берется на карандаш или того лучше, как это случилось с одним нашим пожарником. Он, услышав разговор иностранцев о коммунистах, подошел и передал переводчице для иностранцев записку со словами: "Членов партии много, а коммунистов нет". Далеко уйти он не успел. Допрашивали его по старой методе: всю ночь, передавая из рук одного следователя в руки другого. Его не били, не пытали, как раньше, и даже выпустили на следующий день. Он, говорит, был очень внимателен в своих ответах и сумел в такой ситуации ни разу не проговориться. Но добавь он к своему написанному еще что-то, хоть чем-то ущемляющее режим, то отправили бы его вслед за историками.
  
  Режим с приходом Хрущева точно немного отпустился: об этом можно говорить вполне определенно, так как историков, как того требовала общественность, к расстрелу не приговорили: они спокойно отсидели свои сроки и вернулись к семьям. Но об этом, в какой мере режим изменился, человек мог узнать лишь на собственном опыте в процессе жизни, когда встретится с глазу на глаз с правоохранительными органами. Я об этом сужу по фамилии Семичастного В.Е., который в 58-59 руководил ЦК ВЛКСМ, в 61-67 - КГБ. Двойственность какой была, такой и осталась в принципе. С одной стороны, объявлено о развенчании культа предыдущего Хозяина, с другой - на всех семи планах бытия, то есть от Духа сверху это идет, красный червь тоталитаризма снизу проникает в нутро каждого, сверху - двуглавым орлом контролирует головы. Они всё успевают: и неблагонадежных выслать за 141 километр, и проституток отловить. А когда появляются приезжие проститутки, они и с ними справляются при помощи слуха, что девиц стригут наголо. Даже цвет перьев, выращиваемых для фестиваля голубей, у них на контроле.
  
  Всё контролируется. Ни на радио, ни на ТВ ни одна передача не идет в эфир, если она прежде не записана, не расшифрована и не разрешена для озвучения в эфире. Только поэт, выступая перед публикой, вроде бы, может что-то не проверенное цензурой сказать. Так, во всяком случае, простому обывателю видится со стороны, что поэт вышел к памятнику Маяковского и сам читает только что написанные им стихи. К тому же у Евтушенко вдруг сваливается на язык фраза "поэт в России больше, чем поэт". Действительно, на выступления поэтов в шестидесятые в "Политехническом" вроде бы, стихийно собираются полные залы. Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Ахмадуллина, Окуджава становятся самыми популярными людьми в СССР. Они, действительно, больше, чем поэты. Они выступают не только в Политехническом. И кто знает, что без разрешения в те времена, в принципе, ничего не могло быть?! А разрешали им, когда других в то же самое время запрещали (Пастернак), клеймили и выгоняли, потому, что, во-первых, Духи вверху подумали об отдушине, без которой, как на подводной лодке без воздуха, можно задохнуться. А потом эта мысль не об отдушине, а о создании видимости свободы пришла в голову защитникам режима. Вероятно, как-то контролировали органы все эти выступления, разговаривали с поэтами. И поэты понимали. Лично я, как и многие другие, в поэзии разбирающиеся, в их стихах не находил ничего особенного.
  
  Такие стихи, как у Булата Окуджавы, хорошо ложились на музыку: пел он свои песни под гитару. Музыка завораживала. Стихи, как и музыка, тоже имеют способность завораживать. Кому не нравилось слушать Окуджаву?! А кто был против песен на стихи Роберта Рождественского?! Вся страна их пела! Но чем-то не нравился мне Роберт. И не только мне он не нравился. В красном уголке в Литинституте, где мы смотрели телевизор, как только на экране появился Роберт, все, к моему удивлению, вдруг встали и вышли. И Евтушенко позднее не случайно перебрался жить в США. Никто его не высылал, как Пастернака, просто по зову Души он там оказался.
  
  Не так все просто, как на первый взгляд может показаться, в этом мире. За рок-н-рол с танцплощадки тогда уводили куда-то, где беседовали с нарушителем, а там, как с пожарником, если состав преступления словесно не набирается, отпускали, набирается - суши сухари. Надо было крутиться-вертеться, чтобы не попасть за решетку, и знать, что в пользу джаза, запрещенного в России, никоим образом нельзя ничего сказать.
  
  Вспоминаю я все это, повторю, чтобы многими словами передать то содержание, которое определяю как Женский путь. Как женщина не говорит, чего она хочет, так власти нигде не расписывают, что и как надо им. Нигде не пишется, что правда о жизни это антисоветчина. Нигде не написано, что начинающий автор, чтобы опубликовать свое творение, должен заручиться поддержкой маститого писателя. Однако умные авторы всё это знают и стараются как-то иносказательно что-то правдивое выразить. При этом никто из маститых начинающим не говорит, что по намекам в разговорах выходящий на публику, если есть ум, должен догадываться о том, что можно.
  
  Не говорится и не пишется канон жизни потому, что жизнь устроена не по уму, а по чувствам: почувствовать надо то, что нельзя.
  
  Фактически вся жизнь человека, и не только в хрущевский период, что касается её понимания, есть, как сегодня (97) на ТВ сказали, вяло протекающая экономическая шизофрения. Об экономике говорил выступающий. Я имею в виду понимание жизни вообще. Кстати, ТВ вчера (2021-11-23) показало фильм, в котором больная встает во сне и куда-то идет. На вопросы она не отвечает, так как не слышит и не видит ничего, что есть в этом мире. Врачи называют это сомнамбулизмом. Как сомнамбулы живут люди в этом мире, что касается её организации. Только власти понимают, что за огород они городят, и то - понимают лишь относительно, думая, что от них зависит, какую жердь в ограду они воткнут. Или, как еще сегодня (97) сказали на ТВ, нынешняя жизнь похожа на трюк, в котором человек ставит вертикально канат и, стоя на нем на голове, спускается вниз, играя при этом Ойстраха на скрипке. Всё в сказанном из разряда "черт знает что": и канат вертикально сам по себе стоять не будет, если выступающий не иллюзионист, и встать на голову на этом канате нельзя, если ты не акробат, и как держать скрипку в руках, если руками надо держаться за канат, чтобы спуститься, и Ойстраха нельзя играть, так как это скрипач, а не композитор.
  
  Всё, за что ни возьмись в этой жизни, устроено так, что надо быть либо фокусником, либо иллюзионистом, либо, если одним словом, мошенником, либо, как в спорте, иметь соответствующие данные, чтобы добиться успеха. В баскетбол или в волейбол хорошо играть только высокорослым спортсменам. Баскетболистов ростом сто восемьдесят называют малышами. Двухметровые на голову выше их. В США отдельно устраиваются соревнования по броскам в корзину руками сверху. То есть изначально не может в таких соревнованиях участвовать спортсмен, который, даже прыгая, не дотягивается до кольца. Если по справедливости, то надо было бы и баскетболистов с волейболистами разделить по ростовым категориям, как это делается в борьбе и боксе по весу.
  
  Однако справедливости, как и правды, искать в этом мире бесполезно, в первую очередь, потому, что Духи строят именно такую (несправедливую) жизнь. Духами посылается мысль спортсмену, который превосходит соперника и легко выиграл бы у него, если бы не эта мысль. Мысль такая, что можно потренировать что-то в процессе игры. В результате, проигрывает тот, кто должен был выиграть. Об этом я сужу не только по себе, но и по другим, наблюдая на ТВ за играми в большой теннис, баскетбол. Это как раз имел в виду футбольный тренер Гус Хиддинг, когда говорил, что счет два ноль хуже, чем один ноль. Умный он и наблюдательный тренер. Не говорит тренер, чтобы при этом счете футболисты что-то потренировали бы. Нет, они, все одиннадцать человек, получают такую мысль сверху, что можно то и это попробовать, так как есть запас. Комментатор большого тенниса, оправдывая проигрыш очка спортсмена, говорит, что при счете сорок ноль можно допустить.
  
  Не один раз спортсмены попадаются на эту мысль - и проигрывают то, что должны были выиграть. И все равно в следующий раз, когда эта мысль приходит, они опять попадаются на уловку. Попадаются потому, что Духи поставили в этом месте механизм, который как мышеловка - дотронулся до определенного места какой-то своей мыслью о будущем, и она срабатывает. Не думай о будущем, словно бы требуют Духи от человека этим механизмом. Живи настоящим. Живи сейчасьем - и будешь в выигрыше, будешь счастлив.
  
  Сейчасье это средство отключить ум, который своими размышлениями лишь мечтает чувствам выразиться. Сейчасье прекрасно для чувственного Женского пути. Но для ментального Мужского пути это вчерашний день. Сегодняшний день таков, что надо подумать, в том числе и о сейчасье, умом своим. Включи ум, иногда говорят некоторые тренеры спортсменам. Тренеры думают. Поэтому появляются в забегах на длинные дистанции, а в последнее время и в лыжных гонках, "зайцы". В лыжах заяц ускоряется так, как будто это не длинная дистанция ("На десять тысяч рванул как на пятьсот, - у Высоцкого, - испекся"). Все бегут со скоростью, какая требуется для длинной дистанции, а заяц словно с испуга несется что есть мочи вперед. Этот прием использовали норвежские лыжники, потому что у них достаточно сильных лыжников: заяц должен быть достаточно быстрым, чтобы сбежать из пелотона. Естественный ход соперников - броситься за ним в погоню. Они бросаются. Норвежские лыжники отсиживаются за спинами преследователей. Преследователи догоняют зайца и вместе с зайцем, поскольку все вымотались, уже не в состоянии соперничать с теми норвежцами, которые за их спинами отдыхали все время погони. Благодаря этой тактике вся команда норвежцев в первой десятке и все три места на пьедестале её. Они счастливы, что сумели всех обмануть.
  
  Кстати, ТВ показывает (2021-11-25) уже старенькую очень известную актрису Светлану Малявину, которая рассказывает о своей счастливой жизни с её супругом красавцем Александром Лазаревым. У них, как у муромских князя Петра и крестьянки Февронии, вся жизнь вместе, вот только не умерли в один день: Александра уже нет на этом свете. Но есть сын почти копия он и дочь. Бегал на сторону её красавец муж или нет, это вопрос: во всяком случае, с Татьяной Дорониной в фильме он играет такую искреннюю любовь, что Светлана морщится. Скорее всего, молчит она о тех случаях, когда у неё были основания заподозрить его. Может быть, и сама грешна. Но кто знает? Счастливую пару они, как хорошие актеры, играют прекрасно. Как Петр с Февронией, так и Александр со Светланой, это исключение из правил, только в современном варианте. Они зайцы, которых Духи запустили вперед, чтобы за ними припустили все. И припускают: кто не мечтает в молодости о красивой и чистой любви?! (Хочешь красивой и чистой любви, - говорит герой Абдулова в фильме крестьянке, - приходи вечером на сеновал"). Сеновал этот, как ссорятся многочисленные родственники из-за наследства умерших артистов, сейчас с каждым годом все больше и больше ТВ показывает. Родственников очень много: не один раз известные личности женились и выходили замуж. Даже простой и праведный на вид Василий Шукшин, о котором до настоящего времени говорилось только как о муже Любови Федосеевой, оказывается, был до того женат четыре раза.
  
  Задача решается, повторю, с отводом в сторону зайца. Заяц - это не то, что есть на самом деле, а то, чем обманывают глупых верующих. Глупые они потому, что верят в чистую и верную любовь. Верили массы людей на всей планете в Коммунизм. И так верили, что самые умные (Ленин) реально думали о всемирной революции. Повторю, есть у Духов такие эффективные механизмы, что всех заставят верить во что угодно. Однако человек, поверив один раз, должен, если ум есть, понять, что его обманули. Даются всего две попытки. Первую попытку человек проваливает вполне закономерно, поскольку урок Веры нужен, во второй попытке экзамен надо сдавать. Искать счастья со второй женой, третьей, четвертой, пятой, десятой - это продолжение Женского Пути.
  
  474. От великого до малого всего один шаг длиною в жизнь.
  
  20.10.97. Видение: Тренер (молодой, высокий) в голубоватого цвета нижнем белье (панталоны до колен) учит молодых дев.
  
  = Здание Горкома партии. Я в коридоре в нижнем белье. Какое-то странное до сей поры невиданное сочетание одежд наблюдается здесь: одни в цивильное одеты, как на прием собрались, другие - в простом, до неглиже. Вот генерал-лейтенант пришел с приятелем, генерал в полной форме, при параде, его друг в штатском костюме, и оба вдруг, как это обычно делают зэки на зоне, садятся на пол, прислонившись к стенке. И разговор ведут они не генеральский, о ценах на водку, как будто это их первая забота. А вот девица приходит на прием: юбка с разрезом на голое тело, и кофточка на голое тело. И никто ничему не удивляется. Здесь все очень хорошо устроены, из бывших руководящего ранга, они придумывают какую-нибудь учебу типа повышения квалификации и, кроме хорошей зарплаты, получают еще доплату за это.
  
  = Галина все клеится. Не нужно мне это. Да и толстая она. Но у неё вдруг обнаруживается член на месте женского полового органа. Это что-то новое. Непонятно, что с этим можно делать. Но интересно.
  
  Комментарий: Ну кто бы мог подумать в 97 году, что спустя двадцать лет всё это, что показывается в видении как сон, начнет осуществляться?! Эдита Пьеха сейчас вспоминает, как её ансамблю "Дружба" запретили выступать, приписав им пропаганду буржуазной морали. Даже их одежда советским морализаторам не нравилась. Сейчас, говорит Эдита, в трусах выступают. На прием к Фурцевой она приезжала из Ленинграда и ночевала на вокзале, чтобы попасть к ней. Лишь благодаря благосклонности министра культуры разрешили ансамблю Эдиты Пьехи возобновить выступления.
  
  Подробно в этой передаче рассказывается о советской морали в среде артистов, которая вполне сродни лесным обитателям: ели друг друга так, используя все свои связи и возможности, что еще хуже, чем в лесу, чуть не живьем закапывали друг друга в землю. Зрители понятия не имели о том, какие страсти разгораются среди исполнителей на эстраде. Помню, как часто на экране ТВ появлялась Людмила Зыкина с народными песнями. Иногда еще выступала Ольга Воронец, которая лично мне не нравилась из-за её жесткости в звучании голоса: вроде бы, поет так же, как Людмила, голоса схожи и манера исполнения, но пробиваются неприятные жесткие нотки. Однако благодаря этой жесткости Воронец, скорее всего, и устояла против Людмилы Зыкиной. До них известной исполнительницей таких песен была Стрельченко, на которую Людмила сумела так наехать, что перестала Стрельченко вообще появляться на союзной сцене. У Людмилы, как говорится в передаче, была личная связь с министром культуры: позвонила подруге - и нет Стрельченко. Лишь один раз пригласили Стрельченко на республиканский концерт в честь какой-то даты союзной республики, когда Людмила сказалась больной. Но узнав, что пригласили соперницу вместо неё, Людмила прискакала на концерт и, больная, выступила.
  
  В те же времена вдруг на эстрадном небосклоне зажглась звездочка, которую успели заметить все. Голос и слух такой тончайшей настройки, что сплошное упоение. Внешность - загляденье. Все в СССР от мала до велика влюблялись в Марию Пахоменко сразу и безоговорочно. Ой вы ночи, матросские ночи, только море да небо вокруг, все пели вслед за ней, понятия не имея, что это такое. Что это такое, когда только море да небо вокруг, услышал я от поэта боцмана из Жданова-Мариуполя Анатолия Белоуса (в Литинституте): рассказывал он, как танцевали они на палубе голячком. Действительно, без одежды такое единение с природой возникает, что человек начинает ощущать энергию стихиалей: как бы сам он становится стихией, которая, в сравнении с приземленностью человеческого тела, восхитительна. Я впервые это единение с природой ощутил, когда у нас на турбазе вышел из сауны на веранду. Кругом был лес, неба не видно, но Душа вдруг воспаряет. На море должно быть еще лучше, чем в лесу (там две стихии - воды и воздуха объединяются). Однако советские морализаторы почуяли неладное в песнях Марии. Подготовили они ей замену. Точно такую же прическу сделали Валентине Толкуновой и Людмиле Сенчиной. Хороши та и другая, но не Пахоменко они, которая на фестивале в Сопоте, куда с большим трудом её выпустили после таких советских грандов, как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лещенко, первое место не завоевавшим. А Марии дали первое место. Гран-при у меня, кричала она по телефону какому-то важному чиновнику. Нам первое место надо, отвечал чиновник, без понятия о гран-при (золотая статуэтка Орфея за первое место).
  
  Однако в Интернете сейчас всех бывших красавиц показывают такими, какими они стали на старости лет. На некоторых страшно смотреть, в том числе на Марию Пахоменко, на лице которой болезнь Альцгеймера. Муж композитор Колкер приходит на её могилу, говорит, скоро вместе будем. Но тут же строки в Интернете о том, как избивал муж Марию, когда она заболела. Скорее всего, и сама она стала неадекватной. Словно бы Дух наказывает потом тех, кого он искусно взращивал для искусства, или это следствие перебора в чувствах, или это то и другое, вместе взятое. Не пела актриса Ирина Мирошниченко, но красавицей она была такой уникальной, словно специально Дух ваял её лицо для искусства. Не пела и актриса Наталья Варлей, которой Дух сотворил такую фигуру, что после фильма "Кавказская пленница" она стала секс-символом Союза. Обе растолстели на старости лет. У Варлей лицо еще более-менее сохранилось, а вот на лицо Мирошниченко, размалеванное разными красками, страшно смотреть.
  
  Не наградил их Дух неадекватностью. И за то спасибо Духу от их лица. А вот от таких неадекватных, как Мария Пахоменко, близким только беда, поскольку Дух в них вселяется такой хулиганистый, что они начинают нести черт знает что, и руками машут, как будто драться собираются.
  
  В 97 на мужской член вместо женского полового органа в видении я подумал, что это образ агрессии, которая скрыто содержится в женщине от её астрального Духа. В новом веке в Интернете я увидел таких женщин в натуре. Очевидно, астральный Дух может раскрыть образ таким образом, что у женщины вырастет то, чего у неё не должно быть по природе её. В фильме "Крокодил Данди" абориген из Австралии, оказавшись в США, засмотрелся на женщину в кафе. Ему говорят, что это не женщина, мол, пощупай её. Данди опускает вниз руку - и в страхе бежит из кафе. Крокодилов Данди не боится. А что это за чудо такое, у которого черт знает что между ногами, непонятно.
  
  В такое время мы сейчас живем, что выходит наружу ранее очень искусно скрываемое. Большие начальники, генералы "песчаных карьеров", оказывается, по характеру своему заслуживают судьбы зэков. Актрисы, которые раньше одевались очень скромно (Марии Пахоменко при выезде за границу, как говорит Колкер, не только мужа не разрешили взять с собой, но и на гостиницу с питанием дали очень мало денег). А певице надо еще и платье, и макияж.
  
  Нам все это интересно с духовной точки зрения: какой Дух - такой и человек в своем поведении. Был астральный Дух в советские времена как добрый учитель дев, учивший земных дев только благосклонным делам. А если что и разрешал им, то так, чтобы комар носа не подточил. В новом веке все его писаные красавицы так состарились, что ему самому стало тошно от них, хотя он и сам состарился. Но Дух, когда старится, еще много чего всякого может. Отсюда неадекватности у его проводниц, и мужские члены у женщин натурально, и спотыкачки у таких величин, как президент Байден.
  
  475. Клетка Любви.
  
  Видение: Хочу посмотреть Силу, которая делает-контролирует всё. И вижу удлиненную по вертикали клетку, пустую, где только голубовато-серое пространство.
  
  Комментарий: В принципе, выше нам эту Силу показали - в виде молодого тренера в голубоватых панталонах до колен. Учит он молодых дев. Учит тому, что делает их приглядными, то есть грации, манерам, обхождению с мужчинами. Анастасия Вертинская, ставшая известной после фильма "Человек-амфибия", не такая красавица в лице, как Ирина Мирошниченко, не такая фигура у неё, как у Натальи Варлей, но она желанна для всех, благодаря своей грации. На ней женится Никита Михалков (три года прожили), потом (на днях умерший) Александр Градский, сумевший с ней прожить четыре года, еще был увлечен ею Олег Ефремов, за которого она отказалась выйти замуж, хотя ради неё развелся он с женой.
  
  Духа не видно на земле. Однако силой он обладает такой, что человек, оказавшись в его поле, словно попадает в клетку, в которой так хорошо, что он чуть не задыхается от счастья. Клетки не видно. Да если бы и видел клетку человек, то все равно мечтал бы о той, через кого он в эту клетку попал. В телефильме "Безымянная звезда" Мона, которую играет Анастасия Вертинская, из столицы вдруг едет в такую глушь, где ей, столичной сумасбродной красотке, явно не место. Высадили её из поезда, в который она попала опять же по сумасбродности своей. Эта её сумасбродность как неадекватность, но в таких рамках грациозности, что влюбляются в неё мужчины сразу. Бедный провинциальный учитель (актер Костолевский), в квартире которого она оказалась, увидев её, испытывает ощущение, словно яркая звезда на него свалилась. Без ума он от неё. Как она тут с ним будет жить, он не думает: он просто покорен и готов на какие угодно неудобства, лишь бы угодить звезде. Его счастье, что за звездой приезжает столичный ухажер Моны (Михаил Козаков) на кабриолете и увозит её.
  
  Дух в глазах виден иногда. Случайно, вроде бы, я обратил внимание на Анастасию Вертинскую в троллейбусе (в Москве). Меня поразили её огромные глаза. В фильмах я как-то не замечал величины её глаз. А тут только глаза и были на лице. Очевидно, когда смотрела на мужчин Анастасия такими глазами, оказывался предмет её взора в клетке. Дух своей Силой через глаза покоряет так, что как в клетку сажает. Самые именитые соблазняются на Вертинскую и их счастье, что надоедают Духу покоренные: бросает он их, чтобы следующих взять в оборот. В результате, на старости лет остается Вертинская одна, как и Наталья Варлей, и Ирина Мирошниченко, и многие другие проводницы Духа, который делает эту жизнь через них и контролирует её, пока они молодые.
  
  Дальше свидетельство Сер.Жа о том, что даже одним голосом Дух может посадить в клетку Любви человека:
  
  Рецензия на "475. Клетка Любви" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Очарование
  
  Очарованье разве спрячется?
  В каком снимаетесь кино?
  Столь преисполнены изящества
  Как Рафаэля полотно.
  
  Неспешной шествуете поступью.
  Однако чуть печальны Вы.
  Пред Вами золотые россыпи
  Осенней трепетной листвы.
  
  Неописуемая грация.
  Натуры женской идеал.
  Какую подключить мне рацию,
  Чтоб к сердцу долетел сигнал?
  Сергей Жуков 14 ноября 2019
  
  
  Упустил
  
  Торопился я. Время к полночи.
  Совесть, что ж ты, избавь от мук.
  Вдруг услышал мольбу о помощи.
  - Домофон не пускает. Глюк -
  Сверхизящная молвит девушка.
  Мне не встретить такой. Чудак -
  Растерялся. Спешу и, где уж там,
  Мол, помочь не смогу никак.
  В сложной технике разобраться ли?
  После "суток" лечу домой.
  ...Почему ж приглушил я "рацию"?
  Мог вполне быть тот вечер мой.
  Побежал, что есть сил, к троллейбусу.
  Не видать его на кругу.
  Столько в жизни творил нелепостей.
  Все в душе их и берегу.
  Вот ещё не сбылась историйка.
  От неё в сердце жгучий свет.
  ...Возвратился к подъезду скоренько.
  Только женщины нет как нет.
  Хорошо, что попала в дом она.
  Кто несмел - получает шиш.
  Тайна жизни не зашифрована.
  Не решишься - так не решишь.
  
  Сергей Жуков 21 сентября 2021
  
  Не видел Сер.Ж. девицу, которая, вроде бы, случайно нажала в домофоне на номер его квартиры, но очаровался так он, что тут же побежал искать её. И не нашел, и стал корить себя за несмелость. Не понял Сер.Ж., что на этом и должно было оборваться его свидание, поскольку Дух так спланировал.
  
  
  476. Прекрасны черви (чары) любви, но - надо понимать, что они черви.
  
  Видение-понятие: Он и Она. Он как Мазепа. Она опускает длинных тонких червей на тех, кто идет, в тот самый момент, когда идущий встаёт на грань (Ноль). И солнце поворачивается вспять и возвращается туда, откуда взошло.
  
  "Они здесь".
  
  Комментарий: Двухсторонне работает Дух на Земле через женщин тем инструментом, который называется Любовью. Натурально это черви, которые сверху спускаются на тех, кто идет в развитии своих чувств на грань 50. С одной своей стороны Дух положителен. Однако положительность его как у Мазепы, который был из числа подданных российского царя Петра самый угождающий и преданный. Такой кажется любовь, когда она вдруг приходит, что лучше ничего не может быть. Любовь эта как море, которое вдохновляет очень чувствительных людей так, что те посвящают свою жизнь ему: становятся моряками, чтобы всегда быть в море и видеть солнце, которое на море светит совсем не так, как на суше. На море всё особенное, всё вкусно. В предыдущей главе бедный учитель влюбляется в Мону как в очаровавшую его своим сиянием звезду. Она такая, что конец всему. Сер.Ж. в стихотворении (в предыдущей главе) влюбляется в грацию голоса так, что, забыв об усталости "суточной" работы, бежит искать незнакомку.
  
  И вот когда это светящееся чудо уезжает с другим (в фильме), то словно тьма охватывает очарованного. Тьма эта такая, что конец всему, только с другой стороны: то хотелось жить, теперь не хочется. "От неё в сердце жгучий след" у Сер.Жа. Свет такой, однако, что жжет он. Хороший этот свет или плохой? Для человека уходящей эпохи это свет укора, что не решился он ("Не решишься - так не решишь"). В этом смысл жизни уходящей эпохи, что, мол, надо решаться. Думает человек, что от его воли зависит то, что с ним происходит. В этом думании есть определенный смысл, но очень строго определенный.
  
  477. Счастливы собаки, лишь когда они при хозяине.
  
  26.07.97. Видение: Пришли мы трое: Сергей Меньшов, Саша Бородулин и я в какой-то ВУЗ поступать. На входе охрана. Сдаем документы в отдел кадров, идем по территории института. Очень странный институт. Посидеть здесь негде: лавки студенты собирают перед каждой лекцией. Хотел было уйти отсюда, чепуха какая-то, но тут меня заинтересовали рассказом о машине супер, которая работает на спирте: чуть залил - и она везет столько людей, сколько усядутся.
  У каждого в руках ременные поводки, которые растут как помидорные плети. Одна дева увидела мои знаки на шее, на плече, говорит, что не по адресу я пришел (оборонщики они). Мне непонятно, как же отдел кадров тогда пропустил нас. Мысленно вижу, какие документы сюда задавать: загранпаспорт, кучу характеристик - в общем, если правду говорить, едва ли сюда попадешь. А у меня за плечами два диплома и целая жизнь с тюрьмой. С их точки зрения я так запачкан, что не гожусь для них.
  Смотрю на своих двух клетчатых напарников, сравниваю их с учащимися здесь. Сразу видно, что вахлаки мы. Хотя, прислушиваюсь к музыке, какую играют здесь, они хуже дворовых. Зато у них документы в порядке.
  Занятия ведутся в четыре смены. Преподаватель говорит, что два из четырех надо бы посещать (как минимум, дважды одно и то же слушать).
  
  Комментарий: В основном, все приходят в этот мир, думая, когда физическое сознание нарабатывается, что он хороший. Так задумано (выше), что создается во Тьме нечто, что называется Миром: мол, должно быть все здесь по справедливости и решаться, если возникают проблемы, мирно. Кстати, как раз сейчас (2021-12-01) все российские политологи говорят, что о реальной войне (в наш атомный век) только безумные могут мечтать. Между тем, наш министр иностранных дел Лавров докладывает, что обложили натовцы со всех сторон Россию военными базами. Россия, дополняет президент Путин, вынуждена была подумать об адекватности своего противостояния Западу. Поэтому стала создавать гипероружие, которое уже было у США. На военные нужды США вообще тратит денег на порядок больше, чем Россия. Рассуждая о возможной большой войне, политологи вспоминают Карибский кризис шестидесятилетней давности, когда противостоящие СССР и США все-таки договорились о мире.
  
  Меня интересует, в первую очередь, то, что вверху происходит между Духами Света и Тьмы, поскольку на Земле лишь реализуется то, что там произошло. Я в видении представляю Духов Света, которые тоже не совсем светлые. Поэтому, что они не совсем светлые, их и видно. Больше никого, кроме них, из Сил Света не видно, но, поскольку Силы Тьмы называют себя оборонщиками, то это значит, испытывают они давление сверху, которое заставляет их готовиться к обороне. То же самое сейчас мы наблюдаем внизу на Земле: готовятся к обороне Силы Запада так основательно, что больше это похоже на подготовку к войне. Обкладывают Россию со всех сторон базами исключительно, как они говорят, для собственной защиты. Всю Прибалтику заняли натовцы своими войсками (сорок тысяч), в Польше защитные ракетные комплексы установили, которые, как говорит Путин, можно использовать для наступательных томагавков. На Украине строят базы, хотя в войне Украины против России, как они говорят, участвовать не хотят. Но ракеты, время подлета до Москвы которых с Украины пять минут, собираются устанавливать. Путин отвечает, что и мы вынуждены будем в местах морского базирования разместить такие же ракеты с подлетом до центров принятия решений в пяти минутах. Так же готовились в свое время к войне с СССР немцы, о чем Сталину докладывали и на что Сталин внимания не обращал, принимая за провокацию скопление немецких дивизий на границе. Сейчас Запад делает нечто похожее на то, что делал Гитлер. И если вспомнить, что по всем экономическим компонентам Запад превосходит Россию многократно, как превосходила Германия СССР, то сложится совсем другое представление о намерениях Запада. Россия на них нападать не собирается, но, поскольку отжала Россия у Украины Крым и Донецк с Луганском, они получили почву для разговоров о нападении и создают такое представление у всех, что вот-вот именно Россия нападет. Представление это, как говорят понимающие суть вопроса, от запросов бизнеса ("ничего, кроме бизнеса", как говорил президент Трамп), которому надо на чем-то зарабатывать деньги: на войне прибыли самые высокие. Войну американцы и англичане хотели бы развязать (американцы были инициаторами войн в Ираке, Сирии), но как там они воевали, в основном, чужими руками, так здесь думают использовать украинцев.
  
  В видении мы втроем внедряемся в этот их мир Тьмы на Земле. Мы, вроде бы, как разведчики с такими легендами, чтобы нас приняли за своих. По сути дела, поскольку они центрированы в чувствах, то должны бы почувствовать в нас то, что мы не их поля ягоды. Об этом я говорил выше, что с моей антисоветской повестью не должны были принять меня в Литинститут, но - приняли. Приняли потому, что есть Сила, которая свыше все делает так, как надо по легенде. В действительности я, по характеру своему, не лжец, как они: хотя надо уметь лгать в этом мире, чтобы создавать такие масштабные представления, какие создали немцы в свое время перед войной и какие создают сейчас на Западе против России. Все они здесь умеют так искусно лгать, что двуликости за ними никто не замечает (говорят одно, а делают другое) и на бумаге у них все в полном порядке. Западный мир на эту тему об умении скрывать свои самые тяжкие преступления, вплоть до убийств, фильм снял, в котором только дотошность лейтенанта Коломбо помогает вычислить невидимые улики.
  
  Этому, чтобы лгать, воровать, лжесвидетельствовать без наказания, надо учиться. Умению сокрытия они как раз и учат в своих институтах. Учат так, что надо понимать все наоборот. То есть учат не лгать, не воровать... учат всему доброму. А чтобы понять, что надо лгать и воровать, но так, чтобы комар носа не подточил, следует слушать уроки, как минимум, два раза: один урок для прямого понимания, второй - для оборотного. А кто не понял, те получают еще два урока. Кто после четырех раз не усвоил, того, как Высоцкий поет, жизнь всему научит, что требуется ей (чтобы человек жил здесь). Институты у жизни такие, что тут тебе и средние школы, и высшие, и академии. При этом таких, как мы, она обычно быстро узнаёт и отправляет обратно на тот свет, откуда они пришли. Через этот урок прошел из нас троих мой однокашник и приятель по техникуму Саша Бородулин: он влюбился (слишком), женился, развелся, запил и утонул. Было ему всего двадцать четыре года.
  
  Отправить на тот свет в этом мире способов хватает. Через любовь, во-первых, которая, по Достоевскому, должна спасать мир (читай "наоборот", если по правде). Еще один способ - через спиртное. Сколько надо людей, столько спиртное и увезет на своей лодке Харона на тот берег. Многие влюбляются, но лишь многие, а вот пьют все, кроме больных. Пьют потому, во-первых, что это почти что обязательное средство коммуникации в этой жизни. Во-вторых - это верный способ отключения ума, которому свойственно думать о противоречиях, в этом мире неразрешимых: разум говорит одно, чувства требуют другого, говорит в фильме в исповеди молодой монах, соблазненный девицей.
  
  Супермашиной в видении называется агрегат, заправленный спиртом. "Пьяному море по колено" -- поговоркой определяется эта способность спирта лишать человека здравого ума. Черт знает что начинает нести пьяный, когда напьется до чертиков. Даже язык свой для пьяных Чёрт придумал. Слышу, как на ТВ (97) кто-то буробит (от Чёрта словечко): гунявые слямзили или лямзы сгунявили. И песни дворовые с его же подачи такие поются, что уши вянут, у кого слух есть. Исполнителя дворовых песен Александра Розенбаума поначалу пародировали как пример отсутствия слуха, потом копировать вдруг перестали, а начали сажать в кресла жюри на песенных конкурсах.
  
  Своих этот мир всегда посадит на теплые места, потому что все они, как собаки, у Духов на поводке, что значит, должны заботиться Духи о своих меньших братьях, как люди заботятся о собаках. Некоторые из людей не знают, что собаки много едят, кошки грызут мебель, что их надо выгуливать три раза в день и постоянно заниматься с ними (учить исполнению команд): заводят собак и, узнав, что хлопот с ними не оберешься, выгоняют. Так собаки становятся безнадзорными, но в лес они не бегут жить: остаются среди людей, становясь голодными и злыми. Для всех эти собаки проблема, поскольку иногда они сворами набрасываются на людей. Создаются специальные службы, которые отлавливают одичавших животных, сдают их в места передержки, где волонтеры стараются пристроить их к какому-нибудь хозяину. И собака счастлива, если хозяин находится. То же самое с людьми, которые на поводках у Духов. У кого Душа не пристроена к Духу, те скитаются бомжами в поисках теплого угла.
  
  Я имею в виду отрицательных Душ, когда говорю о поводках. У нормальных положительных Душ есть свой личный индивидуальный Дух, который был придан каждой Душе при её отделении от Единого (рисунок 86) и который развивает Душу в соответствии с Программой.
  
  478. Правда о земной жизни ужасна.
  
  Видение: Пришли фильм смотреть. Очень странно здесь смотрят: садятся сбоку, а показывают прямо. Чуднее - только если еще задом к экрану сесть.
  
  Комментарий: Лгать появившегося в этом мире ребенка, вроде бы, никто не учит: вырастает ребенок, называя вещи своими именами. Однако наивными считаются дети, которые, взрослея, продолжают прямо все воспринимать. Если эти выросшие дети и дальше будут однозначно понимать сказанное, то им тяжелых уроков жизни не избежать. В специальном институте (МГИМО) студентов учат тому, что стало называться дипломатическим языком. И если студент до сих пор не знал, что политики говорят одно, а думают другое, здесь ему добрые дяди растолкуют. Попасть в этот единственный в своем роде институт не просто. Поэтому остальные об обмане узнают на собственном опыте "путем ошибок трудных" (по Пушкину). В конце концов выясняется, что в этом странном мире смотреть на все нужно не прямо, а как бы сбоку. То, что тебе показывают прямо, это не правда, которая не совсем неправда: если бы она была однозначной прямолинейной неправдой, то при переворачивании она стала бы правдой. Так у понятия правды есть антоним ложь. Здесь же неправда (ложь) такая хитрая, что правды в ней и перевернув можно не найти.
  
  Для сравнения: Есть у физического глаза способность видеть периферийным зрением не только то, что прямо перед ним, но и все остальное в пределах чуть более ста восьмидесяти градусов. Периферийное зрение не такое ясное, как прямое. Плюс на самой дальней периферии могут появляться какие-то непонятные зрению вещи. Что видит лошадь сбоку, конюхам неизвестно, но они вешают тем лошадям, которые шарахаются от увиденного на периферии, на глаза сбоку шоры, чтобы смотрели только на дорогу.
  
  В человеческой жизни почти то же самое: нельзя смотреть правде в глаза прямо: страшно станет так, что жить расхочется. А надо, чтобы люди не только жили на данной им земле, но еще и нравилось им это: даже более того, чтобы любили они эту жизнь больше всего на свете. Поэтому как в инструкциях по технике безопасности говорится о том, что нельзя трогать то и это, иначе убьет, так и с другими планами бытия: религия прямо запрещает верующим какие-либо контакты с потусторонними силами, при этом своих служителей чему-то обучает.
  
  Для облегчения понимания возьмем коммуникацию человека с электроэнергией. Электрическими приборами все люди пользуются, но сами, как правило, их не ремонтируют. На лифтах все в многоэтажных домах ездят, но на дверях машинных помещениях обязательно делается надпись "Посторонним вход воспрещен". Не посторонние это электрики, которых обучают в профтехучилищах, техникумах, институтах. Им разрешено, поскольку они подготовлены, открывать двери и дверки электрошкафов.
  
  Контактам с иными силами у нас никто нигде не обучает, если не считать религиозных учебных заведений, где такая своя специфика, что как в "Лифтремонте" с водителем, который поднимается с электромехаником в машинное помещение, встает на резиновый коврик и стоит на нем, никуда не двигаясь, пока электромеханик работает (по инструкции водитель должен просто присутствовать, на всякий пожарный случай, чтобы было кому оттащить попавшего под ток). Никуда не двигается и священник, кроме того, чему его обучили. А если что-то где-то у него замерещилось, он должен обратиться к вышестоящим.
  
  Однако всегда в народе были независимые от церкви бабки, каким-то образом с иными силами связавшиеся. До Парацельса (с его химией), в основном, только они и врачевали больных. В последнее время, когда начался духовный бум в девяностые, появились экстрасенсы, целительницы и духовные группы, в которых ученики вдруг стали медитировать.
  Медитация это сознательный способ соединения с иным планом бытия. Мне еще в самом начале (первые книги) показали, что есть на тонком плане свои обучающие специфике каждого дела учебные заведения. Они как наши техникумы, где на разных факультетах (электрики, механики, технологи...) учат каждого своей специальности. Есть высшие школы и академии. Об одной из таких, где учились Духи и откуда Люцифер сбежал, я рассказывал (четвертая книга).
  
  Если в целом, то устройство Вселенной это такое большое дело, которому учиться, учиться и еще раз учиться надо: еще больше, чем марксизму-ленинизму. И строить что-то там или даже на Земле, где используются малые энергии, так же опасно, как электрику работать на линии.
  
  479. Почему не каждый желающий становится спасителем-целителем?
  
  Понятие: Зворыкина здесь принимают. Почему же меня не принимают? Я каждый 2-й Зворыкин.
  
  Комментарий: Многие хотели бы стать целителями, однако куда пойти, чтобы научиться этому делу, никто не знает: в девяностые еще не было Интернета. На врача, известно, обучают в медицинских ВУЗах. Но там надо учиться пять-шесть лет. Учиться хорошо смолоду. А если уже пожил немного и нетерпелив по характеру своему, то хочется чего-то такого, что бывает быстро и сердито. Смотрит такой любитель поживиться на соседку, которая, вроде, нигде не училась, а целительницей стала, и думает.
  
  Так думает каждый Зворыкин (зы-вор-он), поскольку не знает, что на целителя нужно учиться еще больше, чем на врача, что нынешние целители еще в прошлом воплощении прошли какие надо уроки, а здесь лишь повторяют пройденное. Со стороны же кажется, что сразу те взялись за дело и, только успев взяться, уже стригут купоны.
  
  Сейчас в Интернете я попробовал узнать, какая есть информация на эту тему. Узнал, что научат там чему угодно - за свои денежки. Даются, вроде, и бесплатные уроки, но - на этот случай еще в девяностые появилась поговорка, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
  
  480. Земная жизнь САМА ПО СЕБЕ пустое место.
  
  Видение: Солю это варево, как перед варкой макарон воду.
  
  Комментарий: Пустой кипятится вода для макарон. Если сразу бросить в холодную воду макароны, то получится слипшаяся мамалыга. То же самое с развитием человека: вся эта жизнь, которой в период Инволюции человек живет, это как кипячение воды. Человеку, поскольку надо по Замыслу, чтобы он жил этой жизнью, не говорится, что если САМА ПО СЕБЕ эта жизнь, то она пустое место: даже не мамалыга, а совсем ничего. Должны быть еще макароны, чтобы в закипевшую воду бросить их и сварить. Просто кипячение воды - это Инволюция. И лишь в период Эволюции открывается человеку то, что является смыслом его развития. Смысл такой, что надо становиться Богом (рисунок 28).
  
  481. Бог замышлял вырастить из человека Бога - люди предпочитают синицу в руках...
  
  Понятие: И вот (два года назад это было) я вижу артиста, выходящего на сцену, не знающего, что такое настоящая игра.
  
  Комментарий: Что такое настоящая игра, знают только очень опытные повидавшие виды профессиональные актеры. Очень много игровой муки надо перемолоть актеру, чтобы начать чувствовать то, что должен чувствовать его герой. Актерскому мастерству студентов учат пять лет. Но это, чему учат в специальных учебных заведениях, лишь технология. На одном знании техники исполнения сыграть роль можно, но Станиславский, увидев такого актера на сцене, воскликнул бы: "Не верю".
  
  Не совсем простое это дело своими чувствами почувствовать то, что чувствует твой герой. Грубо говоря, надо влезть в его шкуру, чтобы достоверно сыграть роль.
  
  В чужой шкуре в видении я оказывался натурально. Вижу какого-то совсем неизвестного мне дядьку, но этот дядька, тут же понимаю, Я, потому что чувствую себя им. Что-то Я там делаю в этом чужом теле. И это точно Я делаю. Такими, в принципе, разными могут быть тела у каждой Души в её воплощениях. То же самое происходит с актером, когда он перевоплощается (есть такой термин) в своего героя, с тем отличием что актер может это делать много раз в одной жизни в одном своем теле. При этом актер всегда знает, что Он это Он, а герой по его роли это кто-то кем-то придуманный: герой сражается, умирает, а Он в конце спектакля, хоть и убили его, встает с пола.
  
  Зрители обычно понятия не имеют о том, что актер перевоплощается, чтобы как можно более органично сыграть роль. Но о перевоплощении хорошо знает сам актер и режиссер, который подбирал актера на роль. Старается режиссер подобрать такого актера, который и внешностью и внутренним содержанием своим соответствовал бы роли. Здесь нам интересно внутреннее содержание, главное в котором чувства. Если есть такие же чувства у актера, какие есть у героя, тогда он будет переживать происходящее с героем органично. И внешне на лице его и в движениях тела выразятся эмоциями эти чувства.
  
  Обычно, рассказывая о каком-то актере, в заслугу ему ставят большое количество сыгранных ролей. Такое это дело игра, как показывает практика, что хочется играть актеру постоянно: как только он вдруг остается без дела, так начинает чувствовать себя ненужным в этом мире. То же самое чувствует Душа на тонком плане, когда кончается одно воплощение и другого ей почему-то не дают. Интересно Душе всегда быть в деле, то есть получить тело и что-то играть: чувства к тому располагают, чтобы чувствовать, то есть удовлетворять их, исполняя их желания.
  
  Есть отдельные случаи, когда без школы, вроде бы, становится актером человек. Анастасия Вертинская играет свою самую заметную роль в "Человеке-Амфибии" в семнадцать лет. Валерий Ободзинский начинает петь в оркестре Олега Лундстрема, не имея музыкального образования. И как поет! Дает сольные концерты по три раза в день. Вся страна влюблена в него, не только женщины. Но на самой вершине успеха он вдруг исчезает. Сам он ушел из этой жизни, в том числе и из семьи, в никуда. Сказал, они любят Валерия Ободзинского, а меня не любят. Сейчас специалисты об этом говорят как о расщеплении или раздвоении личности. Понятнее становится, когда его дочь Лера рассказывает, как с ней случилось что-то подобное, когда ей было всего два года. Нормальные дети этого своего возраста не помнят. Она помнит. Какой-то Брайен вдруг объявляется в её теле. И это он говорит отцу (Валерию Ободзинскому), ты не отец мне, когда он отшлепал ее по заднему месту. И отец понимает её, потому что и в нем кто-то другой (иногда бывает, а потом завладевает телом полностью), которому совершенно до лампочки песенные успехи, семья и вообще вся эта жизнь. Началось это с ним, когда он стал пить таблетки. Таблетки, как говорят сейчас свидетели, нужны были для поддержания формы: слишком много концертов, слишком много того, что называется удовлетворением чувств. Спиртное тоже, вроде бы, вполне объективно требовалось для расслабления после работы. Чувства, напомню, тем, что вчера им дали, не удовлетворяются: на следующий день им надо больше. Отсюда их переразвитие, которым ведают не совсем нормальные Духи, один из которых подключается сверху к Душе в качестве второго Духа. Если сказать об этом, глядя на ситуацию снизу, то наркомания плюс пьянство доводят до того, что этот второй Дух (рисунок 97) завладевает телом окончательно. Вторая жена из кочегарки вытащила Валерия опять на сцену: попел он еще немного, как пел раньше. И скончался. Вторая жена появилась по воле первого Духа, который позвал товарищей на помощь и те его выручили. Как видим, ненадолго.
  
  Случай не совсем стандартный. Похож на шизофрению, но специалисты говорят, что это не шизофрения. Здесь, как они утверждают, расщепление личности. То есть, если посмотреть на рисунок 97, то в этом случае второго Духа над Душой не будет. В этом случае один Дух, который имеет в себе две половинки (рисунок 117) плюс и минус, разделится (расщепится) пополам. И станут каждая половинка сама по себе - одна отрицательная, вторая положительная. Отрицательная стимулирует человека заниматься работой, стремиться к успеху, положительной надо, чтобы человек подумал о возращении к Богу. Пока преобладала в Ободзинском отрицательная энергия, он стремился к успеху. Как только стала преобладать положительная, он оставил сцену и семью. Ободзинский сделал по воле Замысла то, что я сделал сознательно. Я тоже отказался от работы, чтобы встать на духовный путь к Богу. Когда мне позвонил домой мой бывший начальник (с каким-то вопросом по работе), я ответил, что живу совсем другой жизнью. Расщепился у Ободзинского его Дух на две половины, скорее всего, по воле свыше, которой надо было показать, что от человека потребует новая эпоха. Реакция мира на то, что Ободзинский оставил все и ушел в кочегарку, была обычной для инволюционного способа жизни - крыша поехала. Как можно отказаться от того, о чем мечтают все и добиться не могут, это в голове человека уходящей эпохи пока не укладывается.
  
  Повторю, принудительно, поскольку программа была такая, Ободзинский сделал то, что надо будет делать человеку в следующую эпоху. Таким образом через него показывается то, к чему человек придет, когда освоит предыдущий урок. Предыдущий урок это успех, который как школа, обязательная для поступления в институт. Ободзинский, напомню, без музыкального образования стал самым успешным эстрадным певцом - в порядке исключения это, как видим, возможно. Дух, в принципе, может всё устроить так, что у человека и голос появится уникальный (о Хворостовском так говорили, что ему боженька голос в горло вложил), и слух совершенный, и обстоятельства будут сопутствовать успеху.
  
  Для сравнения даются два случая перехода от старой жизни к новой: мой - по собственной инициативе и Ободзинского - по воле свыше. Что касается собственной инициативы и воли Богов, ТВ показывает, как собираются греки воевать с Троей и как Боги вмешиваются в их действия. В то время люди точно знали, что от Богов очень многое зависит в их действиях, так многое, что если не всё, то почти что всё. Во всяком случае, если Боги рассердятся, то и ветер не подует в паруса греческих кораблей? Обидел греческий царь Агамемнон, собирающий армию на войну с Троей, покровительницу природы и охоты Богиню Артемиду тем, что убил её любимую лань и хвастался своим умением. Артемида взяла и перекрыла ветрам путь: без ветра парусные корабли никуда не плывут. А когда Агамемнон обратился к ней, она сказала, пожертвуй своей любимой дочерью. И Агамемнон как слезы ни лил, но взялся за кинжал. Вспомним еще Абрама, которому Господь пообещал наследника, а потом потребовал (в знак Веры) пожертвовать им. То же самое с успехом в этой жизни: как бы ни было жалко его, надо жертвовать.
  
  Вывод такой, что Богов лучше не сердить и если они на что-то намекают (по Замыслу), то надо догадываться. Одиссей славится такой хитроумностью, что, вроде бы, и с Богами мог соревноваться. Притворяется он выжившим из ума, чтобы не идти на войну, когда за ним приходят посланцы Агамемнона. Пенелопа говорит посланцам, посмотрите на него, он пашет песок на берегу, чтобы соль посадить. Один из посланцев берет у Пенелопы маленького сына Одиссея Телемаха, подходит к Одиссею и заносит меч над сыном. Одиссей сразу вдруг прозревает: выхватывает сына из рук. Вот и разгадана хитрость Одиссея. Повторю, Богов человеку не обмануть.
  
  482. Тайна Материи.
  
  27.07.97. Видение: Девочка, которую мне надо съесть, вдруг становится умненькой и предлагает себя в любовницы. У неё еще и грудей нет, но соблазнять горазда. Я смотрю ТВ, лежа поверх одеяла в постели, а она прижимается. Её мать, в которой больше от моей Матери и которая хозяйка здесь, поощряет все это и смеется над этой ситуацией.
  
  Комментарий: Жизненная ситуация у человека такая, что делает он всё, вроде бы, по своей воле, но по своей ли, это вопрос, на который сразу не ответить, поскольку разума у человека вообще очень мало вначале. А когда разум наживется, то опять же не на все вопросы сможет ответить он, потому что надо иметь достаточно развитые чувства, чтобы проникнуть в те места, откуда вырастает всё самое сокровенное. Увидеть надо, откуда все растет и как оно завязывается. Для наглядности, как говорят рассказывающие эту легенду, Бог сбросил на землю дерево баобаб, которое было так умно, что с Богом соревновалось. Баобаб, пока летел, перевернулся и воткнулся в землю корнями вверх. Известен баобаб как самое долгорастущее дерево и такое особенное, что верхушка у него почти копия корни. Человека сбросили на землю, как баобаб, перевернув вверх ногами. Всей головой он ушел в землю, в результате, думая о земных успехах, ища земного смысла жизни, надеясь в земной любви найти свое счастье.
  
  Однако, если поставить голову на место и заглянуть в суть жизни, можно увидеть, что Любовь, благодаря которой люди соединяются в пары, это лишь средство соединения и в самом этом средстве заложено то, что потом разъединит пару. В растворе, соединяющем кирпичи, есть такая агрессивная составляющая, как цемент. Песка в раствор кладется больше в три раза. Это нормально для получения в меру агрессивного средства. На стройке мера строго соблюдается. Поэтому здание не разрушается. Цемент имеющейся в нем агрессией проникнет в поверхность кирпича и будет удерживать его в том месте здания, в какое его положили. С людской любовью то же самое, с тем отличием что люди постоянно не ходят друг с другом, взявшись за руки: надо идти на работу, ухаживать за детьми, с родственниками общаться, друзьями. Кстати, ТВ фильм показывает о популярном во всем мире Александре Вертинском. У него была жена, которую он любил, но ему предложили выгодные гастроли по Китаю, он полетел. И там тут же нашлась для него подруга: все женщины его обожали. Как они его обожали, он показал своей подруге, сказав, что хоть на этом манекене женится. Манекен оказался живой девицей. И немного погодя он, действительно, женился на ней.
  
  Мечтает человек о любви ("Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...") поется в песне. Дальше: "Мне не везет в этом так, что просто беда ..." Молодой человек хочет влюбиться и жениться. Вопрос, хотел бы он влюбиться и жениться, если бы знал, что завтра его любимая побежит на сторону? А на Судьбе его уже это написано, что побежит жена. Написано потому, что, как сказал Сократ, только с нехорошей женой человек становится философом. И эта нехорошесть в женщину специально закладывается. Измена это лишь с одной стороны нехорошо, с другой - это просто качество, присущее всей Материи. В видении показывается девочка: у неё еще грудей нет, но уже есть умение соблазнять. Она уже и танцевать умеет, и грациозна, и голос у неё такой, что сплошное очарование. Умение соблазнять это Сила, которая изначально агрессивна. Агрессия нужна женщине, чтобы активировать в ней желание бороться с мужчиной, которому она изначально Богом отдана, вроде бы, как помощница. Победить она должна (по замыслу Сатаны или Чёрта) того, кому отдана, со второго места. Вроде бы, женщина физически слабее мужчины, а маленькая девочка вообще нуждается в постоянной опеке, но какой у девочки может быть голос! Для примера ТВ вспоминает артистку Клару Румянову, у которой голос был так себе, грубоватый, потом горло у неё заболело, почти год оно у неё болело так, что совсем она не разговаривала, после чего вдруг прорезался тоненький голосок, который оказался очень подходящим для озвучивания детей в мультфильмах. Во всех известных мультфильмах озвучкой занималась она. И все полюбили её зайца в "Ну погоди!", и чебурашку в "Крокодиле Гене", и героев многих других мультфильмов за их очаровательный детский, как у девочки, голос. Может быть и у взрослой женщины голос, способный очаровывать. Пример тому актриса Рената Литвинова. Если у Марии Пахоменко и голос, и лицо, и пение - всё очаровательно, то у Ренаты Литвиновой только голос. И этого достаточно.
  
  Однако тайну Материи может почувствовать лишь тот, кто опускается чувствами своими в корни её. "Зри в корень" -- говорит Кузьма Прутков, если хочешь познать тайну Материи: чем и зачем она очаровывает. Сказать это легко, а вот опуститься в Марианскую впадину так, чтобы не остаться там навсегда, очень трудно, почти что невозможно.
  
  483. Материя с её секретами как матрица.
  
  Видение: Водитель супергрузовика, у которого есть тайна в управлении, предлагает человеку, в котором и я, поехать на грузовике за рулем. Он уверен, что человек не сможет.
  Но я знаю о тайне управления. В то время, когда водитель отвернулся, быстро достаю пульт из тайника (пульт похож на член толщиной с руку), включаю и выезжаю из гаража на трассу. Они спохватываются и бросаются в погоню на легковой машине. Можно догнать грузовик на легковой машине, кроме того у них на трассе есть осведомители. Я это тоже знаю и быстро меняю конфигурацию автомобиля, который был похож на удлиненный КАМАЗ. Теперь он похож на ЗИЛ с ? 13. Осведомитель сообщает о моем маневре, а также и об изменении мной маршрута (я перешел на запасную трассу). Они видят всё, что я делаю, и понимаю, что они видят. Но есть смысл этим заниматься, время идет. И это время есть мой выигрыш.
  
  = Предприятие, где мне надо что-то делать за девочку. Она как принцесса, сама ничего не делает. Дети вообще ничего не делают. Её опекает Мать. Говорит, что мне надо идти в завод и там оформить какие-то документы., выписав накладные, и еще за кладовщика два пункта его работы сделать. Я уже когда-то это делал. Говорю, пустяки, сделаем. Мать надеялась, что я испугаюсь. Не вышло (похоже на ситуацию с Галиной, с её желанием продавать книги по две штуки). Также они надеялись, что я не раскрою тайну ключа с сексом и жертвой развитого секса.
  
  Комментарий: Невозможно, когда чувства развиваются более 66, вернуться обратно к жизни с нормальными чувствами. Однако когда только за 50 они перескакивают, возникает тревога - и человек, если силы ума хватает, возвращается к норме. Другой вопрос, что нужна стимуляция для возвращения. Стимуляции в развитии больше, чем в отказе от чувств: так сладко удовлетворение развитых чувств, что человек становится как муравей, который залезает в сладость почти весь: только задница сверху торчит, -- забывая напрочь о безопасности.
  
  О сладости в глубине Материи здесь говорится как об агрессии, которая сравнивается с мясом: хочется мужчине с развитыми чувствами так женщину, что съел бы он её. Съесть нельзя: в земной природе только паучиха съедает своего партнера после соития. Такой парадокс, съесть хочется мужчине женщину, а в природе она (паучиха) съедает его. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. Тайна это такая, что на многие века. Уходит Елена от одного царя (Менелая) к другому (Парису). И Агамемнон собирает войска, чтобы отбить её у другого царя. Трагедии вокруг этого его желания возникают в неисчислимом количестве, кровь кругом льется, воины гибнут - и всего лишь из-за того, что Елена хвостиком вильнула. И сделала она это, как мифология о том говорит, потому, что Мойры определили ей иметь пять мужей. В наше время об этом просто песенку бы спели "Если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло". Известно, кому повезло, поскольку Елену Прекрасную называют еще и роковой женщиной. Кстати, на ТВ Губерниев во второй раз рассказывает историю о том, как подруга одного шведского биатлониста ушла к его товарищу по команде, а подруга того товарища ушла к этому обиженному. Очевидно, обе подруги хороши.
  
  Однако разговор у нас о тайне, которую, как думает Материя, никому не раскрыть. Тайна, повторю, зарыта в таком месте, которая как Марианская впадина. Чтобы узнать тайну, нужно нырнуть очень глубоко. Ныряют глубоко многие, но вот никто обратно пока не вынырнул. Сер.Ж. (выше), вроде бы, уже целую жизнь прожил, не мальчик, а всё мечтает.
  
  На уровне Веры тайна Материи не раскрывается. Идущий может думать, что всё он понял в сексе, отказался от него и может спокойно идти дальше. Так монах в фильме, совсем еще подросток, отказывается от греха, думая, что теперь он с Богом или Бог с ним. Но девица соблазняет его - и он не в состоянии отказаться. У Льва Толстого Отец Сергий в рассказе, не один год прожив в отказе и став известным, увидел распахнутую женскую грудь - и всё, бросается на неё, как голодный волк. Забыл он, что разочаровался в женщинах вообще, когда невеста, красивая и завидная, сказала ему, что с царем была близка. Сам Лев Толстой, о чем он пишет в исповеди, увидев белые ляжки поломойки, не может устоять. В том же фильме с подростком старый монах, вроде бы, живет в отказе (на словах), но делает ловушку в лесу, чтобы поймать девицу. Петлей девица вздергивается - и он с таким вожделением трогает её голые ноги, что вот тебе и цена воздержания.
  
  Таким образом Материя продолжает властвовать над человеком на уровне Веры. Разобраться с Материей, как я это сейчас вижу, можно только на уровне Знания, где глубины Материи со всеми её тайнами познаются с помощью второй Души с развитыми чувствами, которая имеет возможность нырнуть в Марианскую впадину и не остаться там. Так ученые в батискафе опускаются на дно в океане и через иллюминатор смотрят, что там. В это время сверху за движением батискафа следят специалисты, чтобы, если что, тут же поднять батискаф на поверхность. Так же остается первая (нормальная) Душа сверху, пока вторая ныряет вниз. С нею (с первой) её Дух, который видит больше, чем Душа, в том числе видит всё, что происходит со второй Душой внизу и по ходу действия вносит какие надо коррективы в действие, чтобы познание произошло, а порчи не случилось. Наперед видит и противостоящий Дух Материи. Но он слишком самонадеян, поскольку до сих пор ни разу не проигрывал: всегда у него Материя побеждала человека.
  
  Вторая наша Душа с её энергией - это как КАМАЗ, имеющий способность менять свою конфигурацию и траекторию движения. Дух Материи может догнать его, поскольку скорость у него больше. Во всяком случае, пока он всех догонял. Но на погоню требуется время. А мы вверху, пока всё это длится, разбираемся с тайнами Материи. Главное для нас - знание. А батискаф выдернуть наверх, когда тайна раскроется, не проблема. В фильме "Матрица" две противоборствующие Силы Морфеус и Агент тоже имеют такую способность всё везде видеть и знать наперед. У них эти способности от Космического Компьютера, который лишь одной своей незначительной частью на земле, вторая его часть на тонком плане. В "Матрице" очень многое показано так, как оно есть в реальности на грани между двумя земным и тонким планами. На тонком плане Нео, которого Морфеус и его команда перевели на тонкий план, оказывается в 2022 году (фильм снят в 1999). Чтобы оказаться там, где космический компьютер работает, претерпел Нео много всего такого, что стандартное человеческое тело обычно не в состоянии выдержать. Нео спрашивает Морфеуса, может быть, он умер там (на земле). Нет, не умер, но чтобы вернуться в земной мир, ему надо проснуться в нем. И проснется он внизу уже с новыми способностями, если его там адаптируют к тонкому плану. Адаптируют его там лишь в том случае, если он выберет Путь познания Компьютера. Если же он выберет возвращение в физическое тело, то проснется в своем физическом теле, забыв все то, что с ним было на тонком плане. Нео выбирает Знание. После чего его тело обрабатывают для адаптации и он уже сам может просыпаться в земном теле по собственному желанию с новыми способностями. Они все там, кто ранее выбрал Знание, занимаются борьбой с Агентом, в распоряжении которого все земные механизмы для защиты Компьютера (Матрицы). Они с одного плана на другой перескакивают, когда надо.
  
  Смысл фильма, напомню, в том, чтобы показать, что Матрица создала этот мир, о котором люди думают, что он реальный, но он только видимость, а настоящие люди (Души их) находятся в плену у Матрицы (висят их Души там, как мешки на подвесках), которая использует их как источник энергии. В иллюзионном мире люди живут, думая, что это их реальная и единственная жизнь, как в том религия их убеждает и как материалисты думают. У Виктора Пелевина в его романе "Бэтман Аполло", который вышел в 2013-м, есть такие строчки: "Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера".
  
  Жанровое определение у фильма "Матрица" фантастика. В принципе, всё, что выходит за пределы физических законов, в этом мире называют фантастикой. Фантастика и фильм Аватар", в котором, с точки зрения эзотерики, вполне реально говорится о существовании иноматериальных миров в одном пространстве. "Матрица" мне тоже интересна как представление реального существования иноматериальности, в плане взаимодействия миров. Так же реально я в медитации (первая книга) летал в НЛО по мирам, которые они мне показывали, используя для полета мою энергию. Люди, повторю, не знают, что в их теле скрыта в первом эфирном центре атомная машина, в которой так много энергии, что если бы человек использовал её в своей земной жизни, то не только пирамиды Хеопса строил бы легко, но и горы бы силой мысли двигал.
  
  Именно эту машину имел в виду Господь, когда говорил (в Библии), что никто не может прийти к нему, если ятра отсутствуют. В ятрах сексуальная энергия, которая, по моему определению, как заводная ручка к атомной машине: не завести машину, если нет ручки. Для этого, чтобы завести, развиваются чувства. Чувства это центр интересов (рисунок 51) Души, которая в физическом теле занимается на Земле тем, что развивает их. Когда чувства развились, надо заводить машину, после чего заводилка не нужна. У наших первых машин полуторок такие железные заводилки обязательно были: её водитель клал на место, после того как раскрутит магнето, до следующего раза.
  
  Переход к способу жизни на двух планах бытия показан в фильме так натурально, что едва ли кому захочется выбирать то, что выбрал Нео. Напомню, Агент предложил Нео сотрудничать с ним, то есть стоять на страже интересов Матрицы, которая эксплуатирует людей. Нео сотрудничать отказался. Тогда, поскольку он избранный, ему вставили жучок в тело, сказав, что будешь сотрудничать не по своей воле. Так сотрудничают с имеющейся жизненной Системой все люди на Земле по своей или не по своей воле. Нео отказался, как я отказался реально от жизни в Системе. Поначалу мне было очень даже хорошо, поскольку Система в моем случае не видит того, кто отказывается от стремления к успеху, Любви. Длится все это довольно долго, пока не приходит пора подготовленное для работы тело преобразовывать. С Нео это происходит так натурально, повторю, и с такими нюансами, что человеку участвовать в этом преобразовании, какое претерпевает Нео в фильме, едва ли захочется. Однако как Нео в фильме никуда не деться от своей судьбы, поскольку он избранный, так человеку придется терпеть, если он, как Нео, выбирает Путь Знания. Нео, повторю, выбрал Путь познания Матрицы.
  
  Причина трудностей, повторю, в том, что надо сексуальную энергию разогнать, которая как заводилка. Разгоняется она в моем случае в нужную величину лишь когда подключается к телу вторая Душа со своим развитым телом чувств. Сексуальная энергия в нужную величину нужна, поскольку надо пробить канал к первому эфирному центру, в котором находится атомная машина. Сексуальная энергия заводит эту машину, после чего начинает атомная энергия подниматься вверх по позвоночнику в голову. Дело непростое для тела, поскольку какие-то энергии в нем и раньше гуляли, но эти энергии особые. Это как притащить домой атомный агрегат с его опасной радиоактивностью на замену обычному электрическому приводу. В "Матрице" весь позвоночник у Нео прошивается какими-то колпачками с проводом. У меня перегрузки в теле от движения сексуальных энергий начинаются такие, что все болезни, какие обычно бывают при развитых чувствах, вдруг открываются. Терпеть приходится телу так, что оно уже и о смерти начинает думать. На фига ему все эти болячки, если ему давно уже ничего не надо в этом мире?! Умер - и конец всем болячкам. Однако Дух сверху успокаивает его: мол, всё под контролем. И даже укол какой-то делает в низ позвоночника, чтобы легче дышалось.
  
  484. Дух и Материя друг друга терпят потому, что Душа между ними, без которой они не троица.
  
  Видение: Ночь. Ситуация, связанная со Светкой-соседкой. Она все мечтает заманить в постель, а меня тошнит от неё. Ищу туалет, так как из меня ползет. А тут еще хулиганистые юноши-насильники. Они могут Светку изнасиловать, меня же уличить в сожительстве с ней. Молодцы ребята. Если бы не тошнило, то деваться было бы некуда: их затея удалась бы. И я оказался бы замазанным, хотя теперь замазан другим, тем, что из меня ползет.
  
  Комментарий: Душа человека, родившись в физическом теле, попадает в земной мир, который не мир, как мы выяснили, а война. В самом начале Душа (частица Бога) была относительно чиста или, что точнее, все в ней было отрегулировано как надо (положительное начало, как в Едином, располагало отрицательным началом). Мир строился таким образом, чтобы развивались чувства, которые особенно хорошо растут, когда много соблазнов и конфликтов. Одним словом, для развития чувств нужен не мир, а война. Поэтому война называется миром. Тем самым сразу создается двойственность (Ложь). Во лжи человека учат жить. И самые успешные ученики быстро развивают в себе отрицательные качества (таблица 3).
  
  Если Душа человека положительная, то приходится Духу ПРИНУДИТЕЛЬНО вводить её (при воплощении) в этот мир. Повторю, никуда бы я не пошел из дома, если бы не пришли друзья и не повели меня туда, где все тусуются, знакомятся, ищут на свою задницу приключений. В идеале тошнить должно человека ото всей этой жизни, поскольку друзья предают, подруги даже предательством не считают то, что им предписано делать природой: Елена Прекрасная уходит к Парису от Менелая, а Менелай мечтает вернуть её. Жизнь такой устраивается Духами, чтобы чувства в Душе человека зашкаливали от подобного рода инверсий, и он забывал бы, ради любви, и о семье, и о родине. В "Тарасе Бульбе" у Гоголя Андрий, влюбившись в полячку, бежит к ней и после выезжает сражаться против своих. "Только ночь с ней провозжался, сам на утро бабой стал" -- в песне о Стеньке Разине об этом прямо сообщается.
  
  Женщину Бог создал такой, чтобы она понравилась мужчине, то есть привлекательной, но - в меру. Черт добавил женщинам от себя таких нюансов, чтобы мужчины с ума сходили от них. Пример тому Елена Прекрасная, из-за которой весь древний мир насмерть бьется. Позднее разведки стали использовать красоту в своих целях. Влюбляются знающие секреты мужчины в этих див и вначале, может быть, несознательно, предают родину. Затем их на этом предательстве, что они проболтались, ловят и вербуют.
  
  Я о земных разведчицах говорю, чтобы сравнить их с неземными Силами, у которых возможностей соблазнить больше. Соблазняют они деньгами, успехом, должностями, которые совсем не выглядят как предательство, поскольку весь мир хочет успеха. Легко могли бы Духи сделать так, чтобы людей тошнило ото всего, за чем кроется предательство Бога. Однако никого не тошнит - наоборот, счастливым чувствует себя тот, у кого жизнь успешной получается, в том числе с женщинами, о которых все мечтают, в сексе. Что сексуальные мечты от Змея, человек понятия не имеет.
  
  Ничего человек не знает: он как ребенок в этом мире, пока нет у него ума. В чувства человек погружается Духами несколько принудительно теми мыслями, какие подростку сообщаются. Лишь потом, когда ум подрастет, человек может осознать, что это не очень, мягко выражаясь, хорошо. Нехорошо сексом слишком увлекаться, нехорошо объедаться. Об избытке веса как одной из причин болезней сейчас говорят на ТВ в медицинских программах. Однако если пищеварение нарушается, то живот начинает болеть так, что человек больше ни о чем думать не в состоянии, кроме того как избавиться от боли. Так всё в этом мире Матрица завернула (Матрица от слова Мать-Материя), что без неё с её требованиями и жизни никакой нет.
  
  485. Душа - Машина, Тело - двигатель, Дух - водитель.
  
  Видение: В кабине лифта вижу углубление, в котором, как в бардачке машины (такое по величине углубление), окурки. Надо, думаю, позвать лифтерку, чтобы выгребла.
  
  Комментарий: Дух это как водитель в машине, Душа это как сама машина, физическое Тело это как двигатель, без которого машина никуда не поедет, как бы ни хотели того Душа и Дух.
  
  Как двигателю машины требуется бензин, чтобы ехать, так телу нужна земная пища, друзья, подруги, секс, чтобы жить. Изо всех земных привязанностей только курение выглядит как явное загрязнение. До той поры, пока живот не заболит, друзья не предадут, подруги не обманут, человек воспринимает все это положительно. Для Духа однако все эти вещи как загрязнение: очистил бы он тело и Душу ото всего этого, но без этого Тело не жизнеспособно: без бензина, повторю, машина с места не двинется.
  
  Бензин, сгорая в двигателе, производит то, что называется выхлопными газами и выводится трубами наружу. В самой машине отходов производства нет. Всё в машине устраивается так, чтобы человек (водитель) ехал и радовался: отходы в виде выхлопных газов выбрасываются наружу, музыка играет (в "Волге", в "Жигулях" приемника нет; так я приспособил магнитофон, чтобы веселее было ехать), прикуриватель есть, чтобы водитель на ходу мог прикурить сигарету, пепельница. Позднее в салон машины стали еще встраивать кондиционеры. В Теле тоже всё предусмотрено так, чтобы радовало оно при жизни человека. Остатки переработанной пищи тоже выбрасываются наружу (если неделю нет выброса, то тело погибает от отравления). Ум постоянно чем-то должен быть занят (современные подростки так и ходят с наушниками в ушах, чтобы музыка постоянно была, или торчат в мобильниках). Медицина придумывает для очищений организма новые лекарства и процедуры. Очищать нужно сосуды и кровь после их длительной эксплуатации. Двигатель машины (цилиндры, поршни, клапаны) тоже требует после определенного пробега капитального ремонта, с очисткой нагара и восстановлением трущихся деталей.
  
  Как машина стала для водителя вторым домом, так для Души человека его жизнь в Теле стала домом, но не вторым, а первым, поскольку от первого её отключили.
  
  Человек в качестве водителя машины это образ совмещения интересов Духа и Тела: по Замыслу взаимоисключающие друг друга интересы Духа и Тела человек должен совместить так, чтобы в конце концов, досыта накатавшись и получив ряд уроков, выбрать интересы Духа.
  
  486. Кто соблазнил человека, тот и глаза открывает.
  
  Видение: Она (открывает мне глаз): "Я поймаю его, козла".
  Понятие: Это взрослая дева, не имеющая форм.
  
  Комментарий: Человеку, поскольку не одно воплощение он в теле учился жить в этом мире, предпочтительнее выбрать интересы Тела. Во всяком случае, Дух настраивал во всех воплощениях человека так, чтобы он, рождаясь Душой в теле, смала приобщался к этой жизни как единственно возможной и неповторимой. Обусловлено временное ослепление тем, что жизнь в теле нужна для взращивания чувств и получения уроков. Лишь когда в Душе чувства выросли до нужной величины и ум созрел, Дух начинает открывать человеку глаза на его жизнь, не совсем чистую, мягко выражаясь. Созревший ум человека, по замыслу, должен понять всю отрицательность жизни, какой все живут и он жил.
  
  Здесь почти прямо говорится о важности выбора человеком интересов Духа. К этому выбору вторым планом готовит человека Дух, этого выбора ждет. И когда человек выбирает, тут же отдается команда специальной отрицательной Силе, которая просто исполняет приказ. Сила эта будет выявлять в человеке все то, что наработалось в нем отрицательного и что она прекрасно знает, поскольку сама такая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"