Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга "Истоки" (гл.гл. 242-270, окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 242. До сих пор люди боролись с Дьяволом на словах, на деле творя грехи, или зло, и, как сейчас выясняется, творением зла (или жизнью самой во зле) они как раз попадали во власть того, с чем боролись, то есть во власть злых Духов.
  
   13.03.94. Сон: Идет игра в хоккей. Зрители - на ледовой площадке. Я - в роли Учителя. Играется добавочный период, хотя счет очень большой 101 : 50 в пользу наших (здесь дается знак первой нестыковки). Суть этой игры между двумя командами в том, чтобы победить с большим преимуществом, потому что только значительный перевес в шайбах дает возможность играть следующую и последнюю игру (дается знак второй нестыковки).
   Зрители уходят. Гамаюн задевает меня играючи, я цепляю его ногу руками и оказываюсь вдруг в безвыходном положении: его нога у меня на шее. Доигрался. И освободиться не могу, и в то же время достаточно контролирую ситуацию.
   2010-01-24: Силу Духа ощущают на себе люди, которым вкладывается в уста что-то, что они должны сказать людям. Мессинг говорит на территории, подведомственной Германии, что Гитлер войну проиграет. Не дурак Мессинг, всякий еврей на его месте промолчал бы, понимая, что, скорее всего, за такое сообщение поймают его и убьют. Вроде бы, никто не тянет за язык? Об этом в Библии есть отдельная книга Ионы, в которой еврей Иона хотел сбежать от Силы, заставлявшей его пророчествовать. И в книге почти прямо говорится, что не сбежишь от своей доли, потому что, куда бы ни побежал пророк, везде его настигнут обстоятельства, хоть на дне моря, хоть в брюхе кита. В безвыходном положении человек оказывается, когда вещая птица Гамаюн (ВПГ) простирает свои крыла над ним и в нем. Птица получает команду сверху, что-то в мир прокричать. И Мессинг говорит, несмотря на то что его предсказания это как приговор самому себе. Меня во второй книге тоже не очень радует сообщение, предсказывающее смерть Ельцину. Предпочел бы я промолчать об этом: какое маленькому провинциальному человеку дело до разборок в верхах власти?! Но я записываю это сообщение во вторую книгу. Правда, говорил я всё-таки несколько иносказательно всё это. Но для меня опубликование сообщения было как мина, запускаемая в пространство. Очень волновался я, в связи с этим предсказанием, потому что уверен был, что оно сбудется. Уверен был до той поры, пока не дано было перед самым выходом книги сообщение, что предсказание может не сбыться в указанный срок из-за заторможенности материи. Книга уже на выходе, ничего изменить нельзя. И что получится, в результате, думаю я, когда люди узнают, что мои предсказания ложные?! Почему-то хочется быть правдивым предсказателем. Кому хочется? Очевидно, что хочется Эго.
   Это нужно Эго, чтобы предсказание сбылось, и Эго тем самым утвердилось бы в качестве предсказателя. Однако смысл Эволюции, как мы выше выяснили, не в утверждении Эго, а наоборот - в развенчании его. Развенчать надо Эго, чтобы оно превратилось в бога, который имеет возможность не предсказывать будущее, а манипулировать им. Одно дело, когда кто-то вверху творит мир, а ты внизу лишь можешь одним глазком заглянуть в процесс творения, и совсем другое дело, когда ты сам сможешь управлять прошлым и будущим, чтобы что-то сотворить. Уже тогда в 1995 отметил я для себя, что нет смысла для меня в предсказании будущего, дабы утвердить свое Эго, а есть смысл прояснить для себя вопрос возможности использования знания будущего в настоящем без корысти. Интересно, что как только решил я для себя вопрос о неиспользовании знания будущего в корысть Эго, сразу само предсказание потеряло для меня интерес. И стало ясно мне, что для всех нас в этом мире имеет значение лишь то, что можно использовать в корысть. При этом мы все думаем, в первую очередь, о своей личной корысти. А если посмотреть на дело взращивания человека со стороны Духа Божественного, то можно точно сказать, что корысть наша не совпадает с корыстью Духа. Духу Божественному, напомню, в данный момент требуется превратить развившееся Эго человека в бога. Хватит взращивать Эго, потому что оно уже выросло. Пора разбирать его по косточкам, чтобы узнать, как собрать из этих косточек бога.
   Таким образом, можно сказать, что само по себе предсказание как средство удовлетворения любопытства не имеет значения для человека, который никак не может повлиять на будущее, поскольку не он творит мир, в котором живет. Есть смысл узнать будущее Творцу, который творит этот мир сверху и которому интересно узнать, что получится в результате. А самой твари не только не надо знать будущее, но и вредно знать его. Но можно констатировать как факт, что интерес к будущему у человека есть, поскольку к Бабе Ванге, предсказывающей будущее, едут со всего мира, и в длинных очередях стоят люди. Хочется людям узнать будущее. И этот интерес к будущему подогревается у людей сверху, так как на этом интересе можно создать множество разных иллюзий, требующих работы ума и, как следствие, ум взращивающих. И лучше ум взращивается, как мы выше выяснили, если наряду с правдивыми даются ложные предсказания. Очевидно, что правдивые предсказания нужны, чтобы люди поверили ложным предсказаниям. В случае с Мессингом даже стопроцентно точные даются предсказания.
   Повторим как вывод, что предсказание, в случае исполнения, имеет функцию, во-первых, засвидетельствовать существование Высших Сил, нашим миром управляющих. Во-вторых, смысл предсказания - заставить задуматься человека о своем месте в этом мире, что, в конечном итоге, должно привести к некоторому пониманию происходящих с ним в этом мире вещей, а если сказать конкретнее, то - не важно, что с нами происходит, а важно, какие мы делаем из этого выводы. Например, Аполлон через Кассандру сообщил людям о нападении на Трою. И он же ниспослал на людей Дух, который заставил их не поверить предсказанию. И Троя была разрушена, в результате. Троя в любом случае была бы разрушена, потому что есть в главном плане разрушение Трои, но люди думали, верить или не верить предсказанию, готовиться или нет к нападению. Разные Духи крутятся вокруг людей, с одной стороны требуя верить предсказанию, с другой - не верить. Люди в смятении, люди начинают лихорадочно соображать, что к чему. Духам важно заставить людей думать, считать, шевелиться. Именно это взращивает ум, а не слепая вера во что-то и не возлежание на берегу моря в лучах солнца. Важно заставить людей думать и делать выводы.
   Дух за этим процессом мышления человека внимательно наблюдает сверху. Духу надо, чтобы человек сделал вывод. Вывод это как ответ на поставленную перед человеком задачу. Если вывод человек делает неправильный, или, что точнее, не тот, который планируется, добавляются еще какие-то жизненные обстоятельства, которые заставят человека думать в нужном направлении. И Дух добьется своего, хотя бы для этого потребовалось построить Троянского коня. И троянцы поверят, что враги хотят им сделать подарок, и примут подарок. А вот потом думай, какая шлея попала тебе под хвост, что ты поверил врагу и фактически сам открыл ему ворота. При этом человек перед тем, как поверить, зарекаться будет, что не поверит, поскольку, мол, не дурак он.
   Счет 101 : 50 говорит о том, что преимущество Духа над человеком изначально велико. Но это великое преимущество не дает полной власти Духу над человеком. Дух волен над человеком, когда воля Духа совпадает с программой воздействия на человека. В самом начале развития человека Дух особенно волен над человеком, потому что есть в программе активное и достаточно грубое воздействие на Душу, чтобы она начала расти в нужном направлении. И в самом конце, когда человек слишком хорошо воспринимает уроки зла и выбирает путь Зла, Дух приобретает почти полную волю над человеком. В этом случае, когда Душа продана Дьяволу, бесполезно любому человеку внизу, каким бы умным и хитрым он ни был, сопротивляться воле Духа. А между началом и концом есть путь, на котором человек постоянно борется с Духом. И об этой борьбе каждый человек может судить по внутреннему диалогу, когда совесть в нем спорит с тем решением, которое ему хочется принять, чтобы победить кого-то на Земле и забраться на вершину. Очевидно, что это черная вершина, но это становится очевидным лишь потом. Во всяком случае, сейчас мы можем наблюдать в спорте, например, массу спортсменов, жаждущих победы над соперником любой ценой, в том числе с помощью допинга. На всё, как правило, идет человек, когда движется по карьерной лестнице. И Дух ему помогает, грубо говоря, своей помощью подкладывая свинью. Человеку кажется, что Бог с ним, когда у него всё получается в жизни. Однако Чёрт с ним, а не Бог, в действительности. И не замечает этого Чёрта человек, пока преимущество Духа не станет двойным плюс один. То есть не 101 : 50 требуется Духу преимущество над человеком, а 101 : 0.
   101 : 0 - получается, если прямо понимать суть внешних вещей, или логически. В действительности, если мы эту задачу пропустим через фокус, то кое-что перевернется и получится нечто, что в видении названо первой нестыковкой. 50 это известный нам предел возможного грехопадения человека. На этом рубеже человек выбирает между Добром и Злом. Если выбирается Зло, то Дух получает возможность издеваться над человеком с превышением программы на соответствующий процент. Цифра меньше <50, стоящая за человеком внизу, не позволяет Духу поступать с этим человеком по своей воле. Это значит, что Дух может воздействовать на данного человека строго в соответствии с программой. Вот есть, например, программа на Мессинга, давать ему только точные предсказания, - и Дух может издеваться над Мессингом лишь в пределах точных предсказаний. Это первая нестыковка, когда число 50, стоящее за человеком, понижается, но человек при этом улучшает свое положение, что касается самостоятельности. Число 50, повторю, начинает уменьшаться, по мере разбора своих грехов, и, как следствие, очищения. Соответственно, и возможности Духа воздействовать на человека становятся меньшими. Будет у меня такой момент, когда Духи вообще потеряют меня из вида. И я буду понимать, что теряют они меня из вида, потому что чистым я становлюсь, то есть приближаюсь к состоянию 0.
   Два раза по пятьдесят требуется преимущество одной из сторон, чтобы признана была победа. Человек побеждает, когда полностью разбирает все свои грехи и, как следствие, становится невидимым для Духа. Дух побеждает человека, когда на имеющиеся грехи в размере 50 наращивается еще грехов в размере 50. И на эту вторую логическую нестыковку указывает нам видение.
  
   Глава 243. Замысел это такой точный расчет, в котором все ошибки заранее планируются и постоянно контролируется исполнение того, что задумано.
  
   1. Космическая инспекция это не земная РГТИ или санэпидемстанция: строго контролирует она исполнение Замысла. Людям бы на Земле Космическую инспекцию, вот бы зажили - как в раю, однако незадача - рая в Замысле нет.
  
   Сон: РГТИ (Российская государственная техническая инспекция). Нас трое: Холоднов, я и третий инспектор, в прошлом бандит, с рашпилем, на котором кровь. Объясняю ему, что бессмысленно его иметь, потому что тех, кто применяет ножи в деле, не напугаешь. А применять - значит, идти на убийство, что контролер себе позволить не может. Он не соглашается. С оружием ему спокойнее, привычнее.
   2010-01-25: Многие на Земле, поскольку практика жизни заставляет принимать меры, вооружаются. В США ношение оружия в целях самозащиты официально допускается, в России люди вооружаются неофициально. Одного друга на ТВ, который стал носить нож, спросили, ну и как, в том смысле, помог ли ему нож при самообороне. Это интересно, с точки зрения физической, как поможет оружие тому, кто берет его для самозащиты, но специально не тренирует его применение. Возможна масса всяких вариантов, когда нож извлекается из ножен, но помочь он не может, потому что нужна воля для его применения. То есть должна быть в душе готовность убить. А эта готовность возникает лишь в случае выбора Душой Зла. Друг ответил, что ношение оружия сразу решило все его проблемы, потому что возможные враги словно бы узнали как-то, что у него в кармане нож, и какие-то угрозы просто исчезли. Мне это состояние немного знакомо, потому что и я в молодости брал с собой железку, когда выходил на улицу поздно вечером. При этом ощутил я, когда взял железку, как сразу изменилось мое внутреннее психическое состояние: сразу стало спокойно, и ни разу не пришлось мне достать железку из кармана, потому что близко никто не подходил. А до того я всегда чего-то боялся, переживал. Город у нас очень неспокойный, и в мое время молодости, если пойдешь провожать девушку в чужой район, то велика вероятность была попасть на местных авторитетов с их кодлами. В каждом районе какая-нибудь группировка держала свою масть, избивая всякого чужого. Некоторые авторитеты уходили в тюрьму, потому что избиения им было мало: любили они побаловаться рашпилями (остро заточенными напильниками). Избежать встречи с этими друзьями, если есть страх, было невозможно. Я, пока был молодой, спасался бегством, а потом, когда железку в карман положил, вдруг исчезли с моего пути все любители драк.
   Тогда я не знал, а сейчас знаю, что наличие страха в человеке энергетически привлекает агрессора. Блуждающая собака почти с гарантией нападет, если боишься её. Чует она энергию страха. То же самое можно сказать о всяких блуждающих Духах, которые привлекаются отрицательной энергией человека. Духов в Космосе как собак: одни делом занимаются под руководством Хозяина, другие гуляют как бы сами по себе.
   Страх в меру это нормальное явление для отрицательной энергетики. Страх появляется вместе с грехом, поскольку грех требует наказания. Чем больше греха, тем больше страха. В тосте "чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было" отражен процесс зарождения и развития страха через грех. Однако на страхе держится вся Иерархия. В противном случае, это была бы совсем неуправляемая система, которая сама себя давно бы уничтожила. И чем больше греха в Душе человека, а количество греха резко увеличивается, когда человек выбирает Зло, тем зависимее становится человек от Духов. Медики правильно вычислили, что фобия и мания это две противоположные крайности, свойственные, как правило, выдающимся личностям. Иоанн Грозный и Сталин боялись отравления (фобия), при этом опасения их были не безосновательны, поскольку, действительно, к знаменитым очень многие хотят так или иначе прикоснуться. Леннон был убит совсем безвестным пареньком. Слава Герострата это от блуждающих Духов, которые тоже хотят какого-то величия. Блуждающие Духи, как и нормальные рабочие, самой физической материи не видят, но зато очень хорошо чуют энергию разных нечистот, и в первую очередь, страха, который тянет как магнит. Страх для них хорош тем, что чрезмерно боящегося можно брать почти голыми руками, поскольку не сопротивляется тот, кто от страха цепенеет. И страха, поскольку зло сейчас в апогее своего развития, в нынешних людях должно быть достаточно, чтобы они оказались в полной власти Духов. А Духи, когда их полная власть, обычно не церемонятся с овцами: на шашлык жирных овец, вот и весь разговор. Другими словами, паренек, убивший Леннона, качествами Души своей давно превысил предел 50, и его нашел один из блуждающих Духов. Как только Дух вошел в Душу, так человек начинает готовиться к убийству и, когда всё готово, хладнокровно делает свое дело. После убийства паренек, убивший Леннона, спокойно положил свое оружие на асфальт и стал ждать полиции.
   Однако жизнь, как видим, на Земле не прекращается. Лишь в отдельных случаях, когда это требуется по плану, позволяется Духам воспользоваться своей волей по полной программе. Так было, для примера, когда в пятисотых годах нашей эры на цивилизацию мочи (территория Перу) вдруг напали наводнения и засухи. То заливает всё до полной гибели, то засушивает тридцать лет подряд, а к семисотым годам гражданские войны добили цивилизацию. Лишь какие-то жалкие остатки этих людей находят сейчас этнографы. Очевидно, что Закон предписывает Духам такой порядок, чтобы они не могли убивать всех подряд. Так нападение акул на человека носит единичный характер. Так на Земле сами люди не имеют возможности убивать направо-налево себе подобных, как не могут и животных убивать просто так. Сдерживают людей от убийства себе подобных, во-первых, законы. Есть множество разных норм и правил, согласно которым люди делают всё: строят, изготавливают разные механизмы, продукты. Одних эти нормы сдерживают от нарушений, других - нет. На этих нарушителей государство специально содержит инспекторов, которые периодически проверяют соответствие товаров или продуктов ГОСТам. Мне лично более знакома РГТИ, поскольку в работе своей я постоянно сотрудничал с ней и даже более того: сдатчики меня считали главным инспектором, поскольку я конкретно проверял всё и выдавал акт замечаний, в то время как инспектор РГТИ лишь присутствовал.
   Всю космическую инспекцию можно разделить на трех главных Духов (Божественный, Жизненный и Человеческий). Божественный в деле проверки обычно не участвует, но всегда и везде присутствует. Непосредственно проверяет всё Дух Человеческий, который никому не верит и всегда имеет при себе оружие, которым любит пощипать нерадивых. Повторю, что инспекция только контролирует Духов-Творцов или Духов-исполнителей.
   Контролировать в Космосе еще легче, чем на Земле, потому что там никто не лжет. Однако и на Земле знающие свое дело инспекторы обычно точно знают, что их не обманешь, если надо. А "если не надо" может на Земле возникать по разным политическим и корыстным мотивам, когда само государство, например, хочет продавать ножки Буша в России, или когда само правительство сращивается с торговлей и хочет, ради личной выгоды, гнобить товар своих производителей и продавать некондиционный чужой товар. В этом случае главный инспектор ничего не может сделать на Земле, поскольку назначается он этим преступным правительством. Он либо начинает оправдывать нарушителей, чтобы остаться на своем месте, либо должен лишиться должности. Космическая инспекция отличается от земной тем, что во главе стоит правильный Дух Божественный, который всегда сам по себе. Не сращивается Дух Божественный ни с какими властями и торговцами, поэтому не зависит он от тех, кого контролирует: не торговцы назначают его на должность, и зарплату никакое правительство ему не платит, как это происходит на Земле с судьями. И не нужно Божественному Духу ничего, что бывает нужно судьям на Земле, которые сделаны из того же корыстного теста, как все. То есть во всех людях, пока не прошли они эволюционную процедуру, подобную моей, продолжается рост всех традиционных для процесса Инволюции качеств. Это значит, что подкупить Духа Божественного невозможно, потому что ему ничего не надо из того, чем могут подкупать его низшие, и все качества, заставляющие человека совершать преступления, в нём находятся в условиях, как змеи в серпентарии. Невозможно подкупить и Духа Человеческого, так как знает он о постоянном контроле за ним Духа Божественного и о силе Духа Божественного, сила которого мгновенна и непререкаема.
   Казалось бы, при подобном контроле легко Бог мог бы устроить рай на Земле для людей. Но вот не устраивает. А не устраивает сознательно, потому что ему нужен мир Зла. Повторю, допускал Дух Божественный творение Зла на Земле потому, что в Замысле было - именно мир Зла создать на Земле. Поэтому Зло праздновало в период Инволюции. Но начинается Эволюция, то есть развенчание Зла, и тут уж спуска Злу не будет. Уточню, не будет тогда, когда человек сам решит поставленные Злом задачи. Надо человеку разобрать те грехи, которые он нажил, - вот первая задача, которую требуется решить человеку.
  
   2. Нет в Замысле создания рая на Земле для людей. Рассчитывается Замысел на конечный результат, который для эпохи Инволюции заключается - во взращивании Эго, способного родить новое со-знание.
  
   Понятие: "За отправную точку в составлении телепередач берется критерий художественности".
   2010-01-26: Единственным критерием при оценке произведения в советские времена считался критерий художественности. Именно с художественной стороны разбирали критики произведение, когда нужно было отвергнуть его. В этом случае критики обычно делали то, что у милиционеров называется "придраться к столбу". В каждом толстом журнале была большая группа критиков, которая читала так называемую "текучку" (все приходящие в журнал по почте произведения) и давала ответы. Зная, что старая технология предполагала процедуру представления новичков авторитетами, можно сразу догадаться, что всем авторам из "текучки" можно было смело отказывать, за что, собственно, и платили деньги внештатным критикам. Так было с художественной литературой, критерии художественности которой нигде никаким литературоведением не прописаны. Вот если авторитет счел произведение новичка художественным, то это произведение начинают считать художественным и редакторы. Грубо говоря, художественность произведения новичка зависела от полноты налитого стакана. Однако наливаться стакан начинал после того, как авторитет вначале знакомился с произведением. Если вообще никакого таланта не просматривалось у новичка, то никакой стакан уже не мог помочь. А талант мог заметить только другой талант, который уже в авторитете, поскольку рыбак рыбака видит издалека. Поэтому обычно редакторы или другие люди, занимающие должности, сами таланта не имеющие, чтобы решить вызывающий сомнения вопрос, обязательно прибегали к консультациям.
   Вся эта литературоведческая система рухнула вместе с Советской властью. Рухнула, во-первых, потому, что не стало направляющего идеологического стержня. Исчез смысл существования данного общества, или стержень - и развалилось всё вокруг. Раскололся и развалился Союз Писателей, распалась цепочка Союз Писателей - издательство - система распространения. Новые Союзы, поскольку членство в них перестало служить гарантией издания книг, потеряли авторитет, старые издательства, поскольку зарабатывание денег вышло на первый план и не очень понятно им стало, как зарабатывать, когда нет никаких планов и, главное, подкрепляющих планы денег, тоже распались. И во всех этих развалах критерий художественности перестал интересовать новых издателей. Новых издателей стала интересовать прибыль.
   О телепередачах мне сложнее говорить, не работал я на телевидении, но могу констатировать как факт, что телевидение у нас работало все девяностые не переставая. Менялись руководители каналов, одни передачи уходили, другие приходили. Денег, судя по всему, на телевидении всегда хватало. Деньги дает телевидению реклама, которой появилось столько, что сбежать от нее стало довольно трудно, даже постоянно переключая каналы. Говорить о художественности самой рекламы я бы не стал, потому что задача у рекламы одна всем известная - любой ценой заставить покупателя купить предлагаемый товар. Однако сами создатели рекламы, скорее всего, говорят о некой художественности в своих произведениях: надо же как-то отличать соискателей снимать рекламу. Дело доходное, и соискателей должно быть достаточно. То же самое, наверное, происходит и с критерием отбора других телепередач, которые как-то тоже надо различать. Это факт, что телепередачи различают именно по их художественности, потому что появилась награда "Тэффи", которой в конце года отмечают наиболее достойных. Кстати, сейчас исполняется 50 тележурналисту Парфенову, и его друзья говорят, что его передачи стали заметным событием и отмечены "Тэффи". Говорят о его "Намедни", которая как появилась, так и исчезла, но, действительно, была заметной. Однако главным критерием, если смотреть правде в глаза, для телепередачи остается рейтинг, согласно которому оценивается стоимость рекламы, размещенной в данной передаче. Таким образом, можно сделать вывод, что главным критерием для оценки телепередачи является её способность быть местом для размещения рекламы. Какая, например, художественность в трансляции биатлона?! А рейтинг высокий, и спрос на размещение рекламы в ней соответствующий. И "это святое", говорит комментатор, когда дело заходит о рекламе. Вот что стало "святой коровой" для создателей телепередачи.
   Однако нас интересует в этом деле, в первую очередь, способность Духов воздействовать на людей с помощью телепередачи. В рекламе особенно хорошо заметно, как стараются Духи торговли "впарить" клиенту свою продукцию. Как я ни уменьшаю звук, когда появляется реклама, все равно навязчивый голос достает меня так, что приходится переключать канал. А радио утром, как только включаю, сразу портит мне настроение рекламой какой-то мази "Витаон". Выключаю. На радио почему-то не стало другой программы, кроме первой. Реклама, с точки зрения возможности заметить работу Духов, очень хороша как средство достаточно грубое, чтобы сделать вибрации явственными. У меня от них даже некоторая тошнота ощущается внутри. В других телепередачах воздействие Духов тоже идет, но заметить его сложнее. Люди слушают политиков, думая, что в их словах есть какая-то правда. На Украине, поскольку там выборы проводятся чаще, об этих обещаниях люди уже точно говорят как о лжи. Графу "против всех" на Украине, судя по всему, тоже изъяли, как у нас, чтобы не побеждал кандидат, которого нет. Так на Украине один друг подсуетился и сменил фамилию на "Против Всех". И за него не проголосовали люди, потому что стали разбираться в подставках. Проголосовали пока за Януковича (35%) и Тимошенко (25%). 7 февраля второй тур.
   Однако дело человека не в том, чтобы понять, кто меньше обманывает и выбрать из двух обманщиков меньшего, дело человека - увидеть руку Духа на всех этих делах, которые не волей человека определяются, а волей Духа. А воля Духа такова, чтобы в очередной раз обмануть человека, да так, чтобы человек начал решать поставленные Духом задачи. Я смотрю футбол, вместе со всеми болею за наших, но потом думаю, когда наши проигрывают Словении, что проиграть нашим было лучше, чем выиграть, потому что руку Духа явно можно было увидеть лишь в случае проигрыша. Все видели, что Кержаков ничего такого не сделал, чтобы его можно было удалить, наоборот, вратарь словенцев ударил его в лицо, когда Кержаков сделал движение ногой в сторону мяча, чтобы пропихнуть мяч в ворота. Но судья удалил Кержакова. А потом удалил Жиркова за то, что тот отобрал мяч у запасного словенцев, который задерживал встречу. А потом после встречи судья, говорят, извинялся за ошибку, как извинялся много лет назад он же, потому что опять же совершил явную ошибку против нашей сборной. Интересно, что наши официально не протестовали, как это сделали ирландцы, которым тоже решающий гол французы забили, явно нарушив правила (Анри сыграл рукой). Наши зрители на все эти вещи отреагировали байкой, которая заканчивалась тем, что российского вратаря Акинфеева удалили за то, что он играл в своей штрафной руками. Всю команду удаляют не за нарушения, а за то, что она играет в эту игру по правилам. Игра западная, правила устанавливаются западом, судят игру западные судьи. И глупо было бы думать, что западные судьи не будут подсуживать западным командам. Побеждать не западным командам они могут позволить лишь в том случае, если чужая команда играет лучше на голову. Бразильцы, например. И то Пеле, лучший виртуоз мяча всех времен, впервые приехавший на чемпионат мира из Бразилии, тут же и сказал, после первого жестокого удара по ногам, что не будет больше играть в этих чемпионатах. Не выиграть нам ни у кого из западных команд, если мы не играем в два раза лучше их.
   Однако футбол это всего лишь игра, которая должна навести человека с развитым умом на мысль, что нечто подобное происходит во всей нашей жизни, которая тоже игра. Надо понять, что есть общая стратегия функционирования мира, в котором именно Зло, в действительности, главенствует, а не Добро. И надо увидеть, что в этом мире Зла определяют политику Зла именно самые злые люди. А кто самые злые - об этом мы подробно говорили выше. Повторю, родоначальниками Зла в нашей Западной цивилизации официально, по моим данным, считаются англичане, у которых первенство перехватили американцы, или те же самые англичане, но более рациональные, прагматичные и воинственные. А ниже по ранжиру за англичанами следуют французы, которые, в свою очередь, дали начало англичанам и постоянно с ними воевали за первенство. Поэтому, когда ирландцы получают гол в свои ворота от французов, с нарушением правил, аппеляция ирландцев рассматривается в пользу французов, хотя французы явно не правы. Вот если бы этот конфликт произошел у французов с англичанами, то был бы совсем другой сыр-бор.
   Вывод такой, что надо рассматривать всё происходящее с точки зрения возможности воздействия на человека, в плане его способности осмысления, кто и что правит этим миром Зла. Пока человек думает, что всё в этом мире должно быть по справедливости, мир будет всё крепче сжимать свои тиски несправедливости. А это для любой личности чрезвычайно неприятно. Однако вот, в порядке исключения, в игре в футзал на чемпионате мира при пробитии пенальти в конце встречи испанцы забивают нашим решающий гол и судья (француз) вдруг гол не засчитывает. Все наши футболисты, комментаторы, болельщики в шоке, потому что впервые в нашу пользу чужой судья ошибается. Испанцы к подобному развитию событий, когда в их пользу ошибаются судьи, привыкли, они, наоборот, сами нарушая правила, очень стараются упасть так, чтобы судья имел возможность наказать пострадавшего. На месте российских футболистов испанцы поспешили бы воспользоваться ошибкой, они бы восторжествовали и легко добили бы шокированного несправедливостью соперника, наши - нет, в наших нет свойственного злым подъема от победы любой ценой, наши, наоборот, в трансе от случившегося, и очередной пенальти не забивают. И сразу признается победа испанцев, хотя, по-моему, им следовало бы еще забить свой пенальти, поскольку наши первыми били. Но никто этого не замечает почему-то. И настолько никто этого не замечает, что я уже начинаю сомневаться в том, что видел. А я видел точно, что первыми начинали бить наши. Однако, в конечном итоге, смысл не в том, кто победил, а смысл - в правильном осознании происходящего.
  
   Глава 244. Мир состоит не только из земной жизни с её чёрными вершинами, есть ещё белые небесные вершины.
  
   1. Волен человек думать, что всё счастье его в чувствах его земных. Однако чувства это всего лишь временный инструмент, который хорош лишь для создания человекоподобного животного.
  
   Вижу буквы А А А О в такой вот последовательности.
   2010-01-28: Увидев эти буквы в 1995, я подумал, что даются они для ориентации в тех космических Пространствах, в которые мы попадем на занятиях Духовного Центра. А - это начальная буква алфавита, из чего следовало, что попадем мы в самые высшие миры, откуда всё начинается. И стоило мне подумать об этом, как я ощутил тягу. Тяга была такой располагающей, что хотелось тащиться ею: такое благо разливалось по всему телу, равного которому нет ничего на Земле. Я плыл, всё глубже уходя в благо, которого становилось больше и больше. Оно словно бы густело. И тут появился текст:
   "Бог велит возвращаться".
   Тогда я сделал правильный для себя вывод, что воля человека при подобных процедурах поглощается Великой Волей. И человек не в состоянии будет вернуться обратно, если погружение продолжится. В данном случае, поскольку, по разным причинам, Высшее Существо мою волю не могло поглотить, был дан такой текст, и я сам вернулся обратно. А вот С Геной Д. в коллективной медитации произойдет то же самое, но несколько прямолинейнее. Гена скажет, что его просто выбросили оттуда. То есть закончился у Гены весь этот процесс погружения в благо далеко не так приятно, как у меня, когда я по своей воле уходил оттуда.
   Сейчас мне понятно, почему всё это происходило именно так, а тогда я просто думал, что если не пускают нас в самую глубину, то рано ещё нам туда. Пустят, когда созреем. Однако посмотрим на рисунок 41, где буквой А обозначен 4-й план бытия, а не первый, то есть это не самый высший план. А если посмотрим на рисунок 55, то цифру 4 увидим в двух случаях, вверху, где под этим номером числится Единый и слева внизу (4КП), где находится центр Отца, или Повелителя Чувств. Глубина именно оттуда, из чувств, которые в Великом Существе имеют способность втягивать так, что это сравнимо с состоянием самадхи. Поэтому на Востоке награждают послушников этим состоянием, но награждают весьма ограниченно. Это глубокое чувственное нутро можно сравнить с нутром большого кита, который заглатывает рыбу и рыба начинает нежиться в желудке от желудочного сока его. Вначале это приятно, но если поглощение будет продолжаться, то процесс вскоре станет необратимым и рыбка растворится в желудочном соке кита. Гену оттуда просто выбросили, потому что Гена у нас представляет языческий план бытия, который только начинает приобретать свою волю. Так ребенка, который не понимает, что это опасно, выдергивают резко из-под машины, на него наезжающей.
   Не знают восточные адепты, что план Бога, куда они попадают, чтобы насладиться благом, это не конец бытия, который они считают целью духовного развития. Источник вечного наслаждения, в действительности, опасен для Души человека, как опасен кит для малой рыбки. Поэтому лишь немного позволяет Высшее Существо восточным адептам нежиться в его смертоносном благе. А на Западе кит оттягивается по полной программе, заглатывая тех, от кого проку уже нет, то есть переразвившихся. Все наркоманы, алкоголики, сексуальные маньяки, работоголики, политоголики и прочие, преодолевшие рубеж 50, это пища для кита.
   Кит это образ механизма, который перерабатывает все отходы производства, так или иначе предполагая использовать их в виде вторично восстановленных инструментов для дальнейшей работы. Некоторые Души-инструменты отправляются в самый дальний угол, где они могут лежать очень долго, до следующей Манвантары. Другие, которые совсем никак и нигде нельзя употребить в дело, переплавляются, как это обычно делают с металлоломом. Посмотрим ещё раз на рисунок 41, где четко видно, что план А это не конец бытия. Точнее, это конец бытия четырех планов А, В, С и Д, в которых Душа человека живет и из материй которых состоит. То есть для людей, делающих смыслом своей жизни развитие чувств, погружение в глубину чувств это желаемая и, действительно, конечная цель. Но дальше на схеме мы видим, что есть планы бытия Х1 , Х2 , и Х3, для которых план А является только началом. Началом становится план А для тех, кто взращивает ум до величины, способной понять, что не в чувствах смысл жизни. А поняв это, человек отказывается от чувств, жертвует ими, как это делает Иисус, жертвуя всей своей жизнью сознательно. Жертвует Иисус, повторю, именно сознательно, чтобы поняли люди, что главное в этой жертве. Повторю, главное сознательная жертва чувствами, а не телом физическим. А чтобы со-знание такое у человека появилось, ему нужно расшифровать образ Христова распятия. Тут же я его и расшифровываю: распинает человек себя между небом и землей через чувства свои. И в конце этой тяжелой борьбы, когда земные чувства сознанием человека побеждаются, человеку открывается настоящее небесное пространство бытия, где нет всепривлекательного и всепоглощающего кита.
  
   2. Вся прошлая жизнь человека это взятие вершин Черной Горы. Будущая жизнь предлагает людям подумать о Белой Горе, которая сразу появится, как только человек надумает, если не опоздает.

КОЛЛЕКТИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ

  
   Таня С., выйдя по каналу вверх, увидела башню и лестницу с широкими ступенями. Пошла по лестнице, на самом верху которой её встретил Воин и пропустил дальше. Так она оказалась в Пространстве, в котором увидела двух Существ серебристо-голубого цвета. Это были Христос и Божья Матерь, он - повыше. Лица не различимы. Ощутила оцепенение и потерю физического тела. Спросила: "Что беспокоит вас во мне?" И увидела поток грязи, который полился из неё.
   В то же самое время Лена Д. увидела тоже башню и тоже лестницу, но не такую широкую, как у Тани. И её на верхних ступенях встретил Воин в доспехах и остроконечном шлеме. Но он не пустил Лену наверх, а повел вниз и стал чистить серебристым потоком, вращая энергию против часовой стрелки. После чистки Воин вывел Лену через верх башни вверх. Там Лена сразу увидела солнце на закате, а себя - в теле высокой худощавой женщины в серебристом коконе. В таком виде Лена отправилась с Воином в полет.
   А Гена Д. увидел Белую гору. А на горе - белый крест, вошел в него и тоже полетел вверх.
   2010-01-28: Сразу вспоминается мне моя первая книга, где я впервые увидел башню и стал исследовать, что это за штука такая, в которую я вхожу, поднимаюсь под самую её вершину, и она вдруг раскрывается. В результате тех моих исследований, удалось установить, что башня это образ соединения земли с небом. Небо при этом открывается самое ближайшее, можно сказать, первое небо, если иметь в виду, что есть семь небес. В действительности, сам христианский эгрегор, как и мусульманский, находится чуть повыше, но если мы идем через башню соединения, то попадаем на ближайшее к земле небо. Об этом говорит расположение солнца на горизонте, которое с земли мы видим на закате чуть повыше самой земли, а с башни - самой земли не видно, поскольку землю скрывает дымка, но видно на горизонте солнце чуть ниже того места, откуда мы смотрим. Меня в первой книге выводил через башню в мир первого неба Аркадий и встречал Христос. В медитации мои ученики выходят через башню сами, и их встречает Воин. Воин это одно из моих высших Я, которое совсем не воинственно, но должно быть достаточно сильным и вооруженным, чтобы прежде всего предупредить нападения защитников того мира. Они не нападут, если почувствуют должные энергетические вибрации с моей стороны. То есть получается, что мое высшее Я стало для моих учеников проводником в том мире.
   С тем миром я в свое время разобрался и выяснил, что есть на ближайших подланах неба Христианский эгрегор, который возглавляют Христос и Божья Матерь. Божья Матерь всегда там появляется рядом с Христом. Впервые я увидел их, медитируя в саду. В саду никакой башни не потребовалось, чтобы выйти в небо, поскольку сад это символ мира не совсем земного, а переходного. И заметил я, что у Христа Христианского эгрегора нет ауры вокруг головы, а есть овал вокруг всего тела, как и у Божьей Матери. И в этой защитной ауре были те цвета, которые обозначают вибрации Любви. Попал я в эти вибрации Любви, и восторгу моему не было предела тогда. Я бы сказал, сравнивая вибрации Любви с состоянием самадхи, что вибрации Любви это более экспансивная энергия. Если от самадхи словно бы растворяешься в необозримом абстрактном пространстве, и всё, то от вибраций Любви как будто возносишься на вершину горы и тут же хочется творить что-то (горы сворачивать), во имя этой Любви. То есть Любовь это более конкретная, в сравнении с самадхи, энергия, побуждающая к действию.
   Можно сказать, что в целом своём Любовь это часть энергий Повелителя Чувств Отца Сириуса. Сам Отец далеко, как минимум, на четвертом плане бытия, но все миры крутятся в его пределах чувств. Отец при этом находится как бы в центре юлы, которая с бешеной скоростью крутит всё пространство, а мы находимся на самой периферии, где линейная скорость вращения самая высокая, и центра, постоянно изменяющегося в наших глазах, нам с этой периферии нашими глазами никак не увидеть. Но мы можем увидеть ближайших руководителей наших земных миров. А ближайшие руководители это главы религиозных эгрегоров. Окон много, говорит Раджниш, имея в виду религии, а Бог один. И через любое окно можно выйти к Богу. Мы на Западе можем выйти к Богу через Христианское окно. И никак нам его не миновать, потому что это окно нашего дома родного, который нас взрастил.
   Таня С. увидела Христа и Божью Матерь серебристыми, и, как следствие, оцепенела. Оцепенела она потому, что серебристой энергии свойственно приводить человека в состояние, которое можно сравнить с состоянием солдата, исполняющего команду "смирно". После команды "смирно" обычно следует команда на исполнение приказа. То есть можно сказать, что в самом начале бытия, когда христианский эгрегор только рождался, Дух Святой правил (серебристая - это его родная энергия). И правил он, не церемонясь с человеком. У бразильского писателя Куэльо описано это в "Пятой горе", как появляется серебристый Бог в хижине человека, человек цепенеет, получает вводную и затем идет пророчествовать. Очень многие первые христиане отправлялись в путешествие по миру и, несмотря на преследования, проповедовали что требуется. Их ловили, на аренах раздирали в клочья львами, но они не чувствовали своих тел, потому что состояние у них было такое, что боль не очень ощущается. Однако смертями своими они утверждали новую религию. Как видим, это довольно объемный грех религии, когда она, ради утверждения себя любимой, отправляет на смерть бедных овец, которые просто слепо обязаны идти на смерть.
   В Россию Христианство официально пришло в конце десятого века, когда в целом своем Христианство уже имело тысячелетнюю историю, разделилось на Православие и Католичество, и в западном мире уже ряд побед над Язычеством одержало. Король Артур с его походами, поисками волшебного меча, чашей Грааля это всё языческие дела, которые требовалось выжечь каленым железом. Это второй большой грех Христианства, который переносится и на нашу российскую землю, где язычество тоже должно было уступить своё место новой религии. Всё второе тысячелетие российское Православие боролось с язычеством. Однако народ до сих пор отмечает языческие праздники наряду с христианскими (святки-колядки в январе и рождество Христово, масленицу в марте и пасху в апреле, летом Ивана-купалу и Духов день). И не каждый из празднующих скажет, какой это праздник - христианский или языческий. Народу, в принципе, всё равно, за кого пить, лишь бы пить. Лишь бы отрешиться от тяжелого труда, тяжелой жизни. Понятия не имели люди, что тем временем, пока они пьют, православный эгрегор думает о создании большой Руси-России, способной уравновесить своей правой стороной левую католическую сторону. Поэтому ринулись на русскую землю, дабы создались предпосылки к объединению, со всех сторон разные воинственные кочевые племена, а потом монголы-татары, а потом турки, поляки, шведы, литовцы. И лишь в шестнадцатом веке ценой очень больших жестокостей под началом Иоанна Грозного было создано достаточно сильное государство. Было создано то, что потом стало называться Святой Русью. Но - сколько кровушки народной было пролито! А потом Петр Первый, опять же для укрепления государства, стал строить Петербург на болоте, чтобы "отсель грозить можно было шведу". "А по бокам-то всё косточки русские, сколько их, Ванечка, знаешь ли ты", - сказано устами поэта о железной дороге, ведущей к Петербургу.
   И ради чего, спрашивается, лилась кровь народная? Наше дело - раскрыть тайну пролитой крови, дабы не даром оказалась прожитой жизнь народа, который считается великим. Уточню, что сам народ, по скромности своей, не считает себя великим, но на абстрактном плане присутствует такая идея. И когда певец Игорь Тальков поет свою песню "Россия...", все русские ощущают мурашки, бегущие по телу. Крест, который возложили на Иисуса, оказался не по силам физическому Иисусу. И это нормально для того времени, поскольку не было тогда еще ни народа, способного поднять крест на гору, ни ума у человека, способного тайну креста раскрыть. Сейчас есть такой народ. И видение, в котором Гена входит в крест и отправляется в полет вслед за Матерью-Россией, говорит о том, что Россия созрела для исполнения предназначенной ей доли. Принять на себя крест, за которым масса грехов, это Путь на Белую гору. Вспомним, что староверам нашим виделось Беловодье, сквозь дымку которого никто не заметил Белогорья. Но Белогорье было. Это значит, что в начале своего бытия нечто подобное тому, что я видел в Пространстве Повелителя Чувств, открывалось людям на Земле, но исключительно в благом свете. Вспомним, что непосредственно в самом Космическом Плане Повелителя Чувств я летел на ковре-самолете сквозь туман: там вообще всё в тумане. В таком туманном мире люди жили в период развития, известный под названием Атлантиды. Очевидно, что в тумане, скорее всего, лишь с помощью чувств можно ориентироваться живущим там существам. Но нет худа без добра при тумане: чувства лучше развиваются, когда постоянно в работе. Однако потом наступил период развития ума. Туман снаружи развеялся, а внутри - остался. Чувства внутри остались у человека, о которых он сейчас имеет туманные представления. Наше дело силой ума развеять туманность чувств. И это у нас должно получиться, как получилось это у Гены Д. в его видении. Но прежде надо России очиститься на Земле. У Лены Д. в её видении Воин ведет её обратно на землю, чтобы чистить тем же отрицательным потоком энергии, который, собственно, и вырастил Россию. Это предварительная чистка, которая делается Духом принудительно, ради первой репетиции. То есть лишь условно Россия пока будет считаться очищенной в своей физической Материи. А дальше посмотрим, что с ней произойдет. Дальше должно случиться то, что бывает с актерами на первой репетиции, когда они берут в руки текст пьесы и читают несколько коряво написанное. Сейчас я наблюдаю, как комментатор биатлона вдруг начинает употреблять фразы, которые я впервые употребил в прошлом году. Говорит, застрелился, когда спортсмен делает много промахов. "Стреляющими лыжниками" называет биатлонистов. Люди на ТВ повторяют вслед за мной, что одной рукой дает правительство, другой из кармана вынимает. Комментатор, обсуждая прибавку к пенсии, точно выражает мою мысль, что наобещал Путин слишком много. Лучше бы ничего не говорил. Тысячу триста в среднем обещал Путин прибавку и говорил, что это сумасшедшие деньги. Я лично, когда увидел цифру прибавки к своей пенсии (900 рублей), испытал нечто подобное тому, когда тебя обманывают. Это не совсем мое ощущение. Это народное ощущение. У меня советского стажа было не так уж и мало (27 лет) и зарплата была в два раза превышающая ограничительный коэффициент. А у бабок на лавке, слышу, всего триста-четыреста рублей прибавилось. И тут же прибавка оплаты за комуслуги на отопление у меня лично на 600 рублей, на горячую воду на 80 рублей. Это почти в полтора раза. И госпошлины вдруг выросли самое малое в два раза, самое большое - в десять раз. Чего уж там мелочиться, когда себе в карман из народного кладешь?! Поменять техталон (маленькую бумажку с закорючкой) раньше стоило тридцать рублей, теперь - триста. И сахар как раз в январе еще раз подорожал. Спрашивается, зачем Путин так уж народ обижает? За кого он народ держит? Совсем за глупых безмозглых тварей, которые должны верить его словам, а не тому, что есть?! Учителям, всё говорили, прибавили зарплату. Сегодня в отделе субсидий молодая многодетная учительница говорит, не прибавили, а убавили. Судя по ее субсидии (три с лишним тысячи), не велика у нее была зарплата. Так вот и ее собираются убавить. И она говорит, что придется обратно в торговлю идти, хотя детей любит. По призванию своему она учительница, и еще бы, говорит, родила, но их же кормить чем-то надо. Путинскими обещаниями детей не накормишь. ТВ, кстати, показывает демонстрацию с лозунгами "Долой Путина". Это нормальное правило в Иерархии, когда за всё, что в его ведомстве творится, несет ответственность, в первую очередь, главный. Об этом их правиле я говорил ранее и о том, что не соблюдалось оно на Земле, потому что перевернулось всё с ног на голову. Стрелочник обычно раньше отвечал. Но вот слышу, что где-то то ли губернатор, то ли генерал слагает с себя полномочия, в связи с ЧП. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев по собственному желанию покидает свой пост, на котором сидел девятнадцать лет, и говорит, что власть это прочный порочный круг, из которого очень трудно выйти. Вот это всё, что связано с выходом наружу правды, я называю началом репетиции очищения. Как правдой уничтожается ложь, так черное обеляется исповедью, для первого раза хотя бы принудительной.
  
   Глава 245. Не откладывай на завтра то, что нужно решить сегодня. Поздно будет невестам бежать за маслом для светильников, когда Жених явится.
  
   1. Всё в этом мире переворачивается с ног на голову, с правого на левое. Так надо было по Замыслу, чтобы овец пасли пастухи, а овцы думали, что сами себе они хозяева.
  
   14.03.94. Сон: Приезжаю на велосипеде в деревню. И отсюда с приятелем отправляемся как бы на рыбалку. И вдруг вода везде начинает подниматься. Тороплю его, поехали скорее обратно в деревню. А вода всё поднимается. Уже дороги не видно. Собираемся - и никак не можем собраться. Суетимся.
   Эпизод: Мы в деревне, где у него дом. Он хочет присвоить мой велосипед. Вижу, что у него своих штук двенадцать да еще мотоцикл с коляской. Думаю, зачем ему еще мой? Нахожу свой в куче велосипедов. Соображаю, мог бы спрятать так, что я не нашел бы: увёз бы, например, в лес, пока меня не было, и всё. Смотрю, он успел мой велосипед переделать: стоит другой руль, новый, но с одной ручкой, левой. Думаю, как же управлять таким рулем? Ничего, доеду. И тут же вижу, помощник моего приятеля приворачивает правую ручку. Очень удобный получается руль, нравится мне. И седло новое. Надо же, думаю, как он подновил мой старенький велосипед. Отъезжаю. Но велосипед не едет. Тормозит каретка. Останавливаюсь. Какие-то мальчишки рядом.
   2010-01-30: Если бы не было тумана чувств, то нечего было бы нам развеивать. Если бы не было врагов, то не надо было бы нам думать о выявлении их и борьбе с ними. На занятиях моих, кроме троих, видения которых я только что представил, присутствовали ещё человек 5-6. Это значит, что именно среди них надо было мне искать того приятеля, который прикидывается приятелем, а сам ворует у меня велосипед. Велосипед это символ ускорения Пути. То есть его дело остановить меня на моем Пути.
   В целом, мой Путь на тот период времени мало чем отличался от других Путей (там целая куча подобных моему велосипедов). Вспомним, что в начале девяностых множество разных новых духовных групп образовалось. Самые известные из них - это группы Виссариона, Грабового, Валеры Ломовцева. И в каждую из этих групп, судя по видению, засылался друг, делом которого было завоевать доверие и свернуть с Пути группу. Этакий Сусанин появлялся, без которого трудно обойтись, но если доверишься ему, то гибель гарантирована. Очень полезным в то время был для меня Алеша: он готов был заняться организацией и всем прочим, что я бы счел нужным доверить ему. Доверил я ему нарисовать овал планеты с нимбом. Таланта здесь особого не требуется, достаточно быть конструктором, чтобы расчертить. Однако очень удивился я тому рисунку, который он принес мне. Овал расчерчен был так точно, как может это сделать слишком старательный конструктор. Мне нужна была планета, а получился именно овал. Перерисовал я этот рисунок, чтобы хоть немного было похоже на живую планету. Однако в бумажную книгу всё-таки кое-что попало из Алешиного рисунка. Не видел в типографии работник Алёшиного рисунка, но повернул мой рисунок на 7 градусов, то есть устранил он мой наклон к оси, и получилось, в результате, в книге как у Алеши. В электронной книге это рисунок 24, наклон которого я вернул на место. Так видится в Космосе планета Сириус. Но не нужна правда ни Космосу, который неправду насаждает в нашем мире, ни Земле в её инволюционном периоде развития. Поэтому все группы, которые вначале, кроме благих, никаких иных целей не предполагают, неожиданно и незаметно для себя начинают сворачивать с верного Пути. От Валеры Ломовцева, например, приезжал к нам лучший его ученик Смирнов. Потом Валера с ним рассорился, но это было потом, вероятно, после того, как Валера обнаружил что-то, подобное Троянскому коню.
   В принципе, то же самое делал апостол Павел, когда использовал явление Иисуса Христа для создания Христианства. Тогда надо было создать Христианство, а сейчас не надо ничего создавать. Сейчас надо просто украсть велосипед и бросить его в кучу других велосипедов. По идее, и у Виссариона, и у Грабового, и у всех прочих, новые духовные группы возглавивших, должны были появиться такие друзья-приятели, без которых трудно обойтись, потому что очень уж полезные это люди во всех отношениях. Такие полезные люди появляются не в единственном числе. Выделяется среди них обычно их командир, который может не знать своих соратников, но делают они все одно общее дело, которое я называю делом Троянского коня. Алешу я потом разоблачил быстро, потому что очень уж противоречил он мне своим несогласием с нейтрализацией желаний, остальных выявлял по-одному, благодаря своим видениям. Внешне их никак не определишь, потому что все они, как на подбор, очень приятные (льстивые) и полезные люди.
   С одной стороны, приятели, хоть и с вражескими намерениями, нужны, как нужны щуки в озере, чтобы карась не дремал, с другой - если карась доверится щуке - конец ему. Даже если карась тоже достаточно сильная рыба, он обречен, при излишнем доверии. Враг дается, чтобы в битве с ним силу свою узнать и дальше работать над своими недостатками. Другими словами, познать нам надо самих себя, свой путь, а не просто идти бараном вперед, не поднимая глаз от травы. Образно говоря, Троянского коня мы не можем не принять в подарок, так как это есть в программе, но надо понять, что в коне этом сидят враги и надо быть во всеоружии, когда они ночью начнут выбираться из своего коня. Я всегда был во всеоружии, потому что моё Высшее Я меня предупреждало видениями о готовящейся акции. Однако при этом Высшее Я, чтобы видеть объективно ситуацию, как минимум, должно быть выше Христианского эгрегора, дело которого обманывать, обманывать и еще раз обманывать, дабы создавались задачи для ума и ум, решая эти задачи, рос. Кстати, впервые в этом году церковь приняла участие в проводах наших олимпийцев на Олимпиаду. И патриарх Кирилл, словно услышав наши разговоры о фокусах, напутствуя олимпийцев, говорит им, что Бог не фокусник, в том смысле, что Бог поможет трудящимся, а если не будешь тренироваться, то не моли Бога о помощи. Ай да молодец патриарх Кирилл! Нам на нашем Пути тоже трудиться надо неустанно, чтобы решать задачи. Лжет патриарх Кирилл, когда говорит, что христианский Бог не фокусник. Именно фокусник христианский Бог, потому что с помощью чуда подчиняет людей. Чудо, с одной стороны, для Бога не фокус, потому что для Бога это самое что ни на есть обычное дело, но для современного с развитым умом человека чудо это фокус, секрет которого просто надо раскрыть. Надо было руководителям духовных групп не хлопать ушами, которые имеют привычку вянуть от лести, а разбираться со своим троянским конём, из которого выскакивают такие лихие бойцы, до сих пор не знавшие поражений, как корысть, красота, любовь, секс.
   Совершенно очевидно для меня сейчас, что любой человек на эти приманки клюнет, потому что в природе его Души и тела эта пища слаще любого шербета. Клюнул бы и я, если бы не моё высшее Я, которое все происки врагов должно видеть и сообщать своевременно. А высшее Я других руководителей групп не сообщило им о происках врагов, полагаю, потому, что их Высшее Я не выходит за пределы Христианского эгрегора, дело которого, повторю, обманывать. То есть им приходится клевать на эту приманку и, как результат, жизнью самой проходить те уроки, которые являются старыми. А старые уроки, повторю, не рождают нового сознания. Лишь освоив теоретически все старые уроки и отрешившись натурально от того, что у Бхактиведанты допускается в пяти пунктах "1) богатства, 2) силы, 3) славы, 4) красоты, 5) мудрости", учитель может родить в себе то, что требует от человека программа Эволюции, а затем помочь другим Идущим в рождении того же.
  
   2. Концы с концами в старом мире, как правило, не сходятся, так как очеловечиванием Творцы Инволюции не занимаются.
  
   Лену с Геной Дружковых и Таню С. я сразу зачислил в ученики по причине отсутствия в них корысти. Вопрос, как я определил, что в них нет того, что обычно есть во всех и с чем требуется довольно напряженно бороться, чтобы победить?
   Как раз незадолго до начала моих занятий к нам в город приехал Дима Домбровский, который разъезжал по городам с необычной концертной программой. Дима, в отличие от прочих артистов, ничего не показывал снаружи. Он вызывал на сцену желающих, вводил их в состояние транса и в мире, который открывался перед внутренним взором добровольцев, демонстрировал что-нибудь, что могло интересовать всех, например, предлагал открыть холодильник, в котором было полно всяких продуктов. В голодные девяностые обилие доступных продуктов вызывало восторженные эмоции. Зрителям интересно было смотреть на реакцию таких же, как они, молодых людей, и эта реакция была достаточно яркой, чтобы, в результате, получались отдельные смешные мизансцены. Со стороны точно видно было, что нет никаких холодильников и продуктов, но вели себя введенные в заблуждение добровольцы так, словно это всё было. Словно бы смеялся Творец над людьми, воспроизводя через Диму Домбровского иллюзию, в какой жили совсем недавно все в советские времена. Вот говорили людям, что строят они коммунизм, что главное для них это идея, а капиталисты чуть не живьем загнивают на Западе - и верили все. И никуда от этой веры не денешься, что наглядно и демонстрировал Дима, сам не осознавая того. И это было маленьким феноменом, когда люди вдруг оказывались в каком-то невидимом для всех мире, которого точно нет. При этом у них сохранялась способность оставаться в физическом мире. Они восторженно рассказывают, что видят летающих крокодильчиков. Зрители знают, что нет здесь крокодилов и вообще крокодилы не летают, и им смешно смотреть, как на сцене люди с закрытыми глазами радуются, как дети, тому, чего нет, и верят в реальность происходящего с ними чуда. Это, с точки зрения здравого смысла, очень интересно, когда взрослые люди, попавшие в иллюзионный чудесный мир, почему-то вдруг забывают, что крокодилы не летают. Дима предлагает им покататься на крокодильчиках. И они, задирая ноги, садятся на что-то, не видимое зрителями.
   Не всех Диме удавалось обмануть: из десяти два-три человека не входили в состояние транса. Они тут же покидали сцену и смотрели со стороны на то, что явно имеет место быть, но не с ними. Я тоже выходил на сцену, заранее зная, что моя психика чьему-либо подобному влиянию не поддается, поэтому не ожидал, что удастся Диме ввести меня в его мир представлений. Такое у меня Я, что не желает слепо кому-то подчиняться. Мое Я может согласиться на нечто подобное, лишь в случае сохранения своей независимости. Постоял я немного на сцене, посмотрел на других и ушел. А вот Лена с Геной сразу вошли в состояние транса. И Лена сразу попала в мир любви. И говорит, несколько дней после этого ходила, испытывая ко всем и ко всему неземную любовь. Нечто подобное было со мной, но у меня это происходило на улице и не по инициативе кого-то снаружи. Это со мной происходило по инициативе моего высшего Я. Подробно я об этом рассказывал во второй книге.
   Тут же у Димы Домбровского подобралась группка самых способных, и в этой группе Гена Д. научился программировать свое тело так, что оно затем само стало выполнять заложенную в него программу. Пришлось Диме, как он говорил, не один раз приезжать в Ковров, поскольку Ковров выделился среди других городов наличием целой россыпи разных духовных талантов. Наш Олег Орлов даже стал его верным помощником и отправился сопровождать Диму в его вояжах. А Таня С., будучи в состоянии транса, отказалась от долларов, которые ей предлагал Дима.
   Для меня было очевидным, что если человек в состоянии транса отказывается от денег, то значит, нет в данной душе корысти. На внутреннем плане, напомню, никто не лжет. Если есть в Душе корысть, то человек точно возьмет деньги. И деньги у Димы обычно брали, и так жадно брали и прятали, что со стороны смотреть зрителям на это было весело. Лично меня эта легкость, с какой Таня отказалась от денег, несколько удивила и восхитила, потому что я с корыстью в себе боролся долго и напряженно, а ей всего восемнадцать лет, и она уже готова к посвящению. Намеревался я тогда представлять их на посвящение. Это нормально для любого Учителя старого образца - набирать учеников и готовить их к тому, что сам прошел. Поразмышляв немного над этой ранней готовностью Тани к посвящению, я решил, что есть, наверное, Души, которые в прошлых воплощениях прошли все необходимые уроки, и в данном воплощении они почти сразу готовы к делу, ради которого их отправляют на Землю. Одни сразу бывают готовы, другие, как Лена Д., немного погодя. Лене Д., как и мне, потребовалось пройти через ряд серьезных жизненных испытаний. У неё уже был ребенок, когда она вышла замуж за Гену. Поболтала её жизнь по разным поселкам, пока не осела она в Коврове с Геной, у которого были заботливые родители. Родители помогли им купить кооперативную квартиру. И во всем остальном помогали им, когда появилось еще двое детей.
   Буду размышлять я над этим, почему у одних так, у других - этак. И будет сказано мне, что Они русский язык очеловечивают только до сорока лет. Вот ещё одна задача. Русскость - это способность преобразовать себя, человекоподобного, в человека. То есть можно готовить Душу к очеловечиванию, в принципе, в любой другой нации, но чтобы произвести последнюю процедуру преобразования, надо до сорока лет стать русским, а лучше родиться в России. Лично я родился в Белоруссии, которая тоже Россия, но белая, то есть еще лучше, чем Россия, для данного дела, вроде бы. Но рождение все-таки должно происходить в центре между плюсом и минусом, а не в плюсе и не в минусе. На грани между желтком и белком в яйце расположен зародыш плода.
   Украина это Малороссия, Украиной Малороссия стала называться после Октябрьской революции. Мало России на Украине, то есть это отрицательная часть России, где тоже родиться можно в теле физическом, но чтобы родить настоящего человека из этого тела, надо всё-таки стать русским, то есть жить между Белоруссией и Малороссией. Сейчас белорусы не хотят называться Белоруссией, а украинцы Малороссией, потому что отрицательная часть, которая всегда стремится к самостийности, жаждет обособиться. Беларусью хотят называться белорусы. Хотят они таким образом обособиться потому, что в положительной части тоже есть своя отрицательная часть, как есть своя отрицательная часть в отрицательной части, потому что всякое отделившееся тут же становится двуполярным. Я родился в Белоруссии, но тут же мы переехали в Ковров в центр России, и всю жизнь я прожил в Коврове. Об этом я и выше говорил не один раз, что Россия это место рождения нового человека, потому что Россия, в своем целом, расположена наполовину на Востоке и наполовину на Западе. И ни одна другая страна не соединяет одной собой положительный Восток и отрицательный Запад. Юг мы во внимание не берем, потому что юг это низ. Юг тоже соединяет, но через низ. Человека верхом надо рождать, а не низом, в отличие от человекоподобного, которого как раз рожают низом.
   Себя, таким образом, я считал вполне пригодным для рождения человека, во-первых, по месту своего нахождения, как были по тому же признаку годны для рождения и мои ученики. Во-вторых, по качествам своим, поскольку я выбрал добро и пожертвовал желаниями ради рождения человека, я тоже годился, как годились по качествам своим мои ученики. Не сходилось одно - мне пришлось натурально пройти весь путь приобретения богатств в этом мире, чтобы потом отказаться от этого, а ученики в полной мере ничего этого не могли пройти, хотя бы по признаку малого возраста своего. В восемнадцать лет Тани С. какой опыт? У Лены с Геной жизнь тоже только начиналась. Гена Д., как устроили его на завод штамповщиком, так он и работал на одном месте, зарабатывая деньги для своей семьи. Лена Д. работала уборщицей в школе, где ей было удобно работать, потому что рядом с домом. Заняты они были делами своей семьи. Сейчас я точно могу сказать, что все эти данные с отсутствием времени на подобный моему духовный опыт имели значение для определения готовности Души к очеловечиванию. Однако тогда о самом очеловечении у меня было смутное представление. Посвящение я считал тогда главным важным делом на духовном Пути. И к посвящению считал нужным готовить учеников. И это, что качества Души у учеников уже были готовыми к посвящению, облегчало мою задачу, с одной стороны, хотя с другой стороны - концы с концами не очень связывались. Но так этот старый мир устроен, что если не связывается что-то в нём, то мы это и не связываем, тем более что есть механизм затуманивания мозгов на этот случай в старых пределах бытия. Не связывается - ну и не надо. Сделал я тогда для себя вывод, что у каждого Посвященного какое-то свое дело на Земле, в соответствии с которым и строится его путь. Иисусу Христу тоже не было сорока лет, а Кришна повел расу и стал Ману совсем молодым. Или, если есть оправдания, а они есть, то оправдания принимаются. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
  
   3. Старый Творец отходит на второй план: Его бы совсем не надо, но не может Он совсем уйти, пока остаются в этом мире овцы, которых пасти требуется.
  
   Видение: Мой бывший шеф Белкин у нас в Коврове среди многоэтажек на улице Чернышевского. Говорит:
   - Вот свиделись. И будем видеться.
   - Приезжай - увидимся, - отвечаю.
   2010-01-31: Сразу скажу, забегая вперед, что обманулся я в своих учениках, решив, что они готовы к очеловечиванию. К посвящению они были готовы, но не к очеловечиванию. Для посвящения достаточно иметь чистую душу, а для очеловечивания надо иметь чистую Душу, которая загрязнилась, а потом очистилась. Два раза на своем пути Душа бывает чистой: в самом начале, когда она ещё чиста, поскольку еще не успела загрязниться, и в конце пути, когда, загрязнившись жизнью, созрела для сознательного очищения. Чисты Души Гены с Леной, потому что соответствуют они языческому уровню развития. Ещё чище Гены с Леной восемнадцатилетняя Таня С., которая еще нигде не работала, замужем не была. Легко все они трое входят в состояние транса, потому что состояние транса для начинающих свое развитие в этом мире Душ так же естественно, как сон для малолетнего ребенка. Спит грудной ребенок чуть не круглые сутки. Солдат спит, служба идет. Гена легко программирует своё тело и наблюдает, как оно потом работает согласно программе, потому что не мешают программе работать наработки ума, склонного к самостоятельности и действиям наперекор. Так жил первобытный человек, наблюдая, как его тело действует. И никаких мыслей и сомнений у первобытного человека на этот счет не было, потому что ума не было.
   Черная дорога познания бытия у первобытной Души ещё вся впереди. И поведет её по этой черной дороге Дьявол и Зверь, Чёрт и Сатана. Одним словом Повелитель Беличьего Колеса Жизни возьмет их под свою опеку, чтобы учить крутиться в Беличьем Колесе. Так мать вначале нянчит и кормит ребенка, предлагая ему перейти из мира внутреннего в мир внешний через погремушки. Вначале ребенок просто спит и ему хорошо в его внутреннем мире, и он глаз бы не открывал, если бы не смущали его разными погремушками родители. Но родители долгом своим считают пробудить у своего ребенка интерес к этому миру. Они его учат говорить, ходить. И если не получается у родителей в отведенное для этого время научить ребенка нормально говорить и ходить, то ребенок признается ненормальным. Есть дети, которые вообще не склонны вести разговоры с родителями, они молчат, а другие дети, начав говорить, потом замолкают. Это называется аутизмом и определяется как болезнь. Если ребенок в два года не разговаривает или в два года замолкает, то это уже аутичный ребенок, для этого мира не пригодный. В каждом городе есть такие отдельно живущие дети, которые слышат, но не разговаривают, или не слышат и не разговаривают (глухонемые), или слабослышащие.
   Все признанные больными дети получают инвалидность, что значит, не в состоянии они влиться в общий поток жизни. И этот поток, поскольку содержат их отдельно ото всех и стараются вылечить, кажется им самым распрекрасным местом, а сами себе они представляются недостаточными. Часть детей это, действительно, уроды, поскольку в прошлой своей жизни слишком нагрешили, а часть - это недоразвитые, которые этой жизнью просто не заинтересовались. Об этом я говорю чисто теоретически. На практике может быть всяких видов Душ разнообразное количество. Так в саду бывает, что одни растения хорошо растут в одном месте, а другие - нет. Тогда на следующий год слаборастущие растения мы сажаем в другое место. Отличить уродов вследствие излишнего загрязнения от недоразвитых вследствие отсутствия тяги к загрязнению можно по качествам их Душ. Первые, как правило, злые и жаждут любой ценой влиться в общий поток жизни. Воля к жизни у них такая, что нормальные спортсмены, глядя, как тренируются и соревнуются паралимпийцы, говорят, что позавидовать можно их целеустремленности. Вторые должны быть относительно тихими и неактивными.
   Другими словами, это дело Повелителя Беличьего Колеса Жизни заинтересовать жизнью в Колесе Души, которые даны ему. По качествам своим Повелитель это как исчадие ада. На рисунке 43 видно кухню Повелителя, который варит в своем котле внизу то, что я называю Светом N 2 (рисунок 54). На цветной обложке этой книги видно, что свет там, в основном, коричневый, который есть спектральное отражение черного цвета, полученного перевернутым отражением от белого света. Корысть сверху достаточно надежно прикрывается ореолом зеленого цвета. В зеленом цвете находится то, что привлекает обычно людей во внешнем мире, - это благие помыслы, которыми, как говорят, выстлана дорога в ад. Соблазнишься благими идеями или будешь вести людей под благими предлогами куда-нибудь, точно попадешь в воронку, которая всё сливает в центр. А в центре это и любовь сердечная и сама основа (форма суставной косточки), где густая коричневая корысть видна невооруженным глазом. И поскольку концы с концами не сходятся, то есть благие помыслы, как правило, имеют свойство неизменно превращаться в свою полную противоположность, то, как следствие, возникают сердечные и суставные болезни в теле. Сам человек может не отдавать себе отчета в том, что он лжив, подл, корыстен, но природу не обманешь: она вылезет наружу искривлением костей, сердечными болями.
  
   4. Расставание с миром Зла чрезвычайно болезненно, но если не разобьешь лампочку былых надежд, то не сможешь очеловечить Душу свою.
  
   Видение: На руке у меня разбитая вдребезги лампочка.
   2010-02-01: Лампочку видно в самом верхнем правом углу обложки пятой книги. Известно также выражение "лампочка Ильича", символ второй части формулы построения коммунизма "коммунизм это Советская власть плюс электрификация всей страны" (Ленин). Однако в этом же правом верхнем углу обнаружим мы позднее краеугольный камень Мироздания, который закладывает Чёрт. Это значит, что на идеях, подобных коммунистической, держится всё Мироздание, что мы может наблюдать на примере жизни в физическом мире. Всю землю избороздили во время гражданской войны конницы красных и белых, воюя за идеи, которые, в действительности, лишь тактически противоречили друг другу, а стратегически они делали одно общее для всех дело погружения Душ в глубину ложных идей. Повторю, что коммунизм это неосуществимая идея, потому что кучка крыс не в состоянии жить, не грызя друг друга. Монархическая идея с помазанником Божьим тоже не приносит счастья людям, поскольку монарх по качествам Души своей тоже крыса. Вся Западная Европа, в результате, от монархии отказалась, так как придворная жизнь сибаритствующих министров не соответствовала деловому ходу жизни капиталистов. Ушли в прошлое идеи монархизма и коммунизма, уступив место современной демократии. Однако идеи демократии известны еще с римских времен. Известно, что счастья они римскому народу не принесли: погибла римская цивилизация, потому что опять вернулась к монархическому в его высшей форме (император) строю управления и развратилась, в результате. Современная демократия к монархии не собирается возвращаться, потому что очевидна для капиталистов паразитическая сущность придворной жизни. Но видно по американцам, что идеи демократии не мешают самым сильным крысам под благими предлогами стремиться к своей гегемонии. То есть повторяется то же самое, что у римлян, но - более тщательно и глубоко прикрытое множеством разных благих демократических правил.
   Уйти из этого испорченного деньгами мира в жизнь духовную, как мы ранее говорили, тоже не спасение, так как монашеская жизнь это тоже общество, тоже состоящее из крыс, только духовных. Называю я людей крысами, потому что надо смотреть правде в глаза, если есть желание разобраться с качествами своей Души. Современные эзотерические школы и группы не выводят людей на правильный Путь, потому что и там верховодят крысы. Все современного уровня развития белые люди это крысы в большей или меньшей степени. И если этого не видеть и постоянно не контролировать в себе желание возвыситься над прочими, это возвышение произойдет. Результатом такого возвышения теоретически и должно было стать воцарение Антихриста, что у Даниила Андреева в "Розе Мира" представляется как будущая реальность.
   Чтобы этого не произошло, надо просто перейти к новой системе бытия. Надо не забывать, что сверху и снизу, слева и справа, снаружи и внутри нас постоянно витают Духи, которые большие мастера рыбалки. Ловцами Душ будете, сказал Иисус своим новобранцам, которые до того были ловцами рыб. Каждой рыбке Духи найдут вкусного червячка, и рыбка клюнет, сама не заметив того. Не на деньгах, так на славе, не на силе, так на красоте или собственном таланте сорвется человек. Мне в первой книге прямо сказано было, что я мудрый, и я задумался тогда над этим, что такое мудрость, поскольку на сильно умного не очень я был похож. Однако не отринул я сразу этого определения, поскольку сказано было это с неба самим Серафимом Саровским, а стал подгонять себя под это определение. Постепенно в книгах своих я всё больше находил такого, что могло быть следствием мудрости. С одной стороны, как не приписать себе способность писать мудрые вещи, которые из-под твоего пера выходят?! С другой стороны - очевидно, что это от Духа вся мудрость идет.
   Вопрос о том, кто мудрый, не возникает, если есть хоть чуть-чуть желания присвоить себе данное качество. На моих следующих духовных занятиях ребята отметили прохождение мощного потока энергии. И как мне не подумать о своей возросшей вдруг Силе, если именно я сознательно раскручиваю энергию для занятий в группе?! А при чистке из Лены Д. вдруг выходит книга в твердой обложке с чертежами, а потом сорока и объявление, и мишура всякая, и черная коронка набекрень. Вроде бы, ясно, что моя первая книга ведет меня к тому, что обозначено малой коронкой набекрень, то есть к тому же самому, что мы видим на голове у Кришны на обложке книги "Бхагавад-Гита", но можно истолковать всё это и в положительном плане, что, мол, не нужна нам большая царская корона, а достаточно малой , то есть с умеренной славой.
   История приобщения Лены Д. к духовным делам интересна, с точки зрения программирования пути человека или, если другими словами, то для понимания роли путеводной звезды в жизни человека. Именно о путеводной звезде говорили волхвы, когда шли в Иерусалим с подарками новорожденному царю. Как волхвы чувствовали свой путь, так Лена Д. , вдруг проснувшись на сцене у Димы Домбровского, ощутила в себе тягу к духовным вещам и вскоре нашла школу Сергея Л., в которой я в свое время начинал. Там она получила первичные эзотерические знания, познакомилась с методами энергетической очистки и пошла дальше. Магнитной стрелкой назвал я тогда то, что в Душе человека зовет и ведет его куда надо Духу. Стрелка привела Лену на Малеевку к известной у нас в городе целительнице, которая проводила у себя свои занятия. И там Лена получила то, что часто получают лечащиеся у целителей. В груди у Лены появился некий болезненный сгусток, который будет болеть и беспокоить ее до той поры, пока не завершится у нас цикл борьбы с лагерем Зла. С этой болячкой Лена пошла по курсу дальше и, вроде бы, случайно услышала, что вот в профилактории кто-то что-то читает. Она пришла, и говорит, что сердцем своим сразу почувствовала, здесь как раз то, что ей надо.
   Так ощутимо волю Духа (или программу) могут чувствовать Души в начале своего развития. На примере американских индейцев это можно увидеть реально, как люди способны почти натурально ощущать волю духа и жить по ней. ТВ показывает фильм, в котором белая женщина попадает в стан индейцев и молодой индеец Снежный Охотник говорит, что видел её в своем сне. Для индейца такой сон есть указание на его будущую жену. И белая женщина тоже видит в своем сне Снежного Охотника, и потихоньку ей начинает нравиться индеец, и она вскоре, групповым Духом индейцев подготовленная к тому, готова выйти замуж за индейца. И когда её освобождают белые люди, она на долгое время теряет дар речи. Казалось бы, белым женщинам не может нравиться индейский очень близкий к природе образ жизни, но девушка в шоке от событий, с ней происшедших. Она сожалеет об ушедшем от нее мире, из которого её вдруг выдернули. Очевидно, что жить, когда тебя ведет Дух, легче. Белой женщине индеец, живущий по Духу, ближе, чем белый, живущий по уму. Индеец волей Духа объясняет то, что происходит с женщиной, и женщине становится понятным, почему ей хочется того или этого, в отличие от белого человека, который совсем не понимает того, что с женщиной происходит. Белый мужчина для белой женщины это как инопланетянин, который то глуп, как ребенок, то заявляет о своих правах на нее как на его собственность. Индеец не собственник. Индеец не собственник даже самому себе. Он себя не отождествляет с тем человеком или телом, которое живет во внешней жизни. О себе индейцы говорят в третьем лице как о существе, к которому они отношение имеют постольку-поскольку. И называют они это живущее во внешнем мире существо так, как характеризует его Дух. А Дух находит какое-то отличительное от других свойство и дает имя в соответствии с этим качеством: "Снежный Охотник" или "Ястребиный Глаз". Если бы по этому принципу давали имена белым людям, то были бы у нас "Ловкие Мошенники", "Лживые Прихлебатели", "Главные Лицемеры", "Медведи на Воеводстве".
   Индейцы хороши тем, что не лгут, не лицемерят. Но в них, когда они охотятся, уже закладываются все эти качества, которые потом будут свойственны белым людям. Индейцы учатся идти по следу за зверем, маскироваться, чтобы зверь не заметил, и воевать с другими племенами, убивая себе подобных с такими жестокостями, что у белых людей волосы встают дыбом от подобных вещей: не принято у белых людей снимать скальпы с человека или отрезать головы. Но не страшны все эти зверские жестокости индейцам, потому что как бы не с ними всё это происходит. Они и боли этого внешнего тела почти не ощущают, как будто это не их, а чужое тело. И понятия у них нет о грехе убийства. Убил, повесил скальп у входа в вигвам и дальше пошел. Индеец только учится хвастаться, гордиться, обманывать. Все эти навыки закладываются в его Душу так же, как зерна бросаются в землю, и разовьются они далее в то, что мы видим сейчас у белых людей. На людей охотятся белые люди, как на зверей, и награды свои получают за умение делать это свое смертоносное дело.
   Причиной жестокости индейцев, которая затем трансформируется в цивилизованную беспринципность белого человека, является зерно чувств, которое вкладывается в Душу в самом начале, что хорошо видно на рисунке 51 (1 - это вторичная основа, содержащая в себе всё, что есть в первичной основе, в том числе зерно чувств). На рисунке 101 в графе "мир мысли" видно, что содержит в себе вторичная основа 1 (зерно). Содержит она зародышевые идеи и прототипы всего, что потом по очереди начнет развиваться. В графе "Мир Желаний" на рисунке 101 мы видим, что все семь его слоев заняты чувствами. На рисунке 51 "Мир Желаний" обозначен цифрой 2. Он первый, который предоставляет все условия для развития зародыша чувств. То есть развиваться (расти) зерно начинает, когда появляются в Душе условия для его взращивания. Много всего в теле чувств развивается (восемь подслоев на рисунке 51), в том числе подслой 1 чувств, который расшифровывается на рисунке 101, то есть имеет свои семь подслоев. Через центральный слой подслоя, а именно чувства, как раз и прорастает то, что затем чувствующий свои тела человек начинает ощущать как темный болезненный сгусток в груди. Благодаря этому сгустку развитое индейское тело начинает чувствовать боль. А когда на почве хорошо сдобренных и развившихся чувств расцветает Эго (Дух), тогда тело уже белого человека (в первой стадии расцвета Эго) становится любящим, а потом и чувствующим боль. Вначале человек чувствует свою и чужую боль почти одинаково. По мере роста Эго чужая боль становится менее ощутимой. А когда завязывается настоящий плод Эго, который завязывается в случае выбора человеком Зла, человек вообще перестает чувствовать чужую боль. Дальше Эго не только перестает чувствовать чужую боль, но и начинает испытывать сладкие ощущения от чужой боли. Послал, например Обама в Афганистан очередные тридцать тысяч солдат - и нос у него ещё выше задрался, вот, мол, какой я молодец. Натурально и наглядно суть Эго проявляется в садомазохизме, когда причинение боли становится средством наслаждения. Садомазохизм, повторю, делает видимым то, что невидимо, когда эгоизма в Душе в меру.
   В другом (духовном аспекте) этот процесс зарождения Эго и его развития выглядит следующим образом. Когда Единый вселенский Дух (рисунок 81) разделяется на индивидуальных Духов, тогда индивидуальный Дух проникает на порядок глубже в Душу развивающегося существа. И в грудной чаше, как следствие этого проникновения, появляется сгусток. Не видит человек грудной чаши, состоящей из трех эфирных центров (треугольник), но очень часто реально чувствует боль в этом месте, когда начинает переживать по разным поводам. Рождают грехи и переживания в Душе греховные качества (таблица 3), которые на плане чувств представляют собой реальный сгусток неоднородной астральной материи. У древних греков этот клубок качеств-змей олицетворялся и назывался Медузой-Горгоной, от взгляда которой нормальный человек каменел. Это крайность, когда каменеет вокруг всё живое от Зла. Нас интересует Эго в ранней стадии своего развития, когда количество греховных качеств достигает границы 50. Соответственно, количество грехов при этом растет и словно камнем наваливается на грудь человека переживаниями. Если количества зла в меру, то физическое тело переживания переваривает. Если наблюдается перебор в грехах и переживаниях, то нарастающий сгусток зла с плана чувств начинает напирать на эфиро-физику и активизирует дремлющие в физическом теле злые (раковые) клетки. Или, если проще, сверхмерное количество греховных качеств (греха, переживаний) включает механизм материализации. И тогда человек на физическом плане получает группу вдруг активизировавшихся раковых клеток.
   Мы рассмотрели, как Эго входит в Душу и чем чревато для Души и, как следствие, для физического тела излишнее увлечение успехами на пути Зла. Интересно также посмотреть, что происходит с самим Духом (Эго) на духовном плане при этом и как влияет перебор (или выбор пути Зла) на поведение человека. Очевидно, что когда эгоизма в человеке в меру, его можно терпеть, с ним можно жить. Если же идёт перебор, - а перебор, повторю, не ограничивается болезнями на плане Души, поскольку план Души тесно связан с планом Духа, который и есть в действительности изначальная причина развития Зла, - то человек становится слишком вспыльчивым, слишком грубым, слишком эмоциональным, слишком о себе заботящемся за счет близких. Сталина совсем не волнует смерть жены как человека, его волнует факт, что смертью своей жена подрывает его авторитет. В предательстве он её обвиняет посмертно. В случае со Сталиным рака не наблюдается. В случае со Сталиным снаружи наблюдается тяжелое психическое заболевание. Бехтерев смотрел его ещё в двадцатые годы, и уже тогда зафиксировал крайнюю степень болезни. Психическая (или духовная) энергия отличается от душевной своей тонкостью. Тонкая она и очень летучая. С одной стороны, она связана с энергией-материей душевной и проявляется в ней тем, о чем выше мы говорили, с другой - она может самозацикливаться. В этом случае образуются витающие облачки вокруг. Витающие облачки безобидны. Не безобидны крутящиеся, как юла, облачки. Их можно сравнить с левой рукой Сталина, которая у него была сухой. И он её прятал, как прятал трясущуюся ногу Гитлер. Можно сказать, что вот эти психические закрутки спасают физическое тело от рака, но зато проявляются в других болезнях, которых море было у Гитлера. Сейчас в США врача Майкла Джексона обвиняют в непреднамеренном убийстве. Мол, не давал бы ему таблетки от бессонницы. Они думают, что это просто - не дать психу то, без чего он жить не может. Не засыпал Майкл, пока не примет дозу. Не засыпал и Сталин ночью. И его бессонница стала общей болезнью ближнего его круга, потому что никому он не давал спать.
   Очень много я вижу разветвлений, по которым переразвитое Эго отправляется в тело и проявляется в нем разными отклонениями. Выше мы говорили об артрите и суставных болезнях. Сейчас говорим о раке и психике. По какой ветви Эго даст о себе знать, не важно. Важно знать, что все эти болезненные проявления не случайны, а есть следствие определенного греха, который совершает Эго. Допустим, например, что была бы всего одна болезнь рак как следствие. Тогда, как в случае со Сталиным, когда само Эго тотально заболевает, раковый сгусток образовался бы в самой сердечной чаше, а метастазы разошлись бы по другим органам в соответствии с расположением эфирных центров, которых не семь в теле, а сорок девять и сорок девять в квадрате. (Сколько планов и подпланов эфирных, столько невидимых эфирных центров). Подобные случаи, когда Эго тотально заболевает и, как следствие, физическое тело от какой-либо смертельно опасной болезни заживо загнивает и быстро удаляется из этого мира, допускаются лишь в порядке исключения. Сталину надо было отработать свой срок на Земле, как и Гитлеру, здоровья у которого, как говорят врачи, оставалось всего на два года. Рак хорош как урок для Души. А уроки есть смысл давать ученикам, которые способны учиться. Например, сын Яша у Сталина, как в кино показывают, не мог решить самую простую школьную задачку. Тем самым он опять же позорил Сталина, за что Сталин всех своих близких откровенно презирал. Однако есть случаи, когда при вскрытии врачи обнаруживают злокачественную опухоль в нижней части грудной чаши. Это как раз случай тотального заболевания Эго. Обычно Эго не бывает таким тотально злым и заболевает в какой-то одной своей части, и это невидимое физическим глазом заболевание проецируется на физическую материю, или материализуется в соответствующий орган.
   Эго в материальном выражении, повторю, это сгусток зла, состоящий из многих греховных качеств, которые мы перечислили в таблице 3 во второй книге. Образно это клубок змей, которые обычно лучше не трогать. Говорят, говно не трогай, вонять не будет. До уровня говна греховные качества вырастают, когда человек выбирает зло и, как следствие, переходит рубеж 50. Однако до этого рубежа качества Эго необходимы человеку, потому что именно они делают развивающуюся душу самосознательной и способной стать в конце самодостаточным богом. То есть первичная функция Эго - это привнесение самосознания в родившееся в физическом мире существо. На примере вживания во внешний мир индейцев мы можем наблюдать, как на практике становится физическое тело самосознательным. Повторю, что физическое тело не само по себе гуляет: в теле есть Душа с телами чувств и ума, и есть Дух, вначале групповой, затем индивидуальный, Однако обо всём этом пока ещё нулевое физическое тело, рождающееся вместе с физическим телом, может лишь догадываться. Индеец догадывается, увидев сон с девушкой, которая ему нравится, что Дух указывает ему на его будущую жену. Кстати, ТВ показывает сейчас артиста, который был брюнетом, а стал блондином. Говорит, во сне увидел себя блондином. Современные американские индейцы, пожив в среде белых, должны были ускорить свой урок отождествления абстрактного сознания Души, которым они пользовались, с физическим сознанием, непосредственно связанным с физическим телом, и, скорее всего, сейчас они уже не называют себя "Кожаными Чулками", а имеют какие-то светские имена.
   "Кожаный чулок" - это как раз то, что представляет собой физическое тело для Души, которая имеет свое сознание и, поскольку конкретно центрируется то сознание в Душе, индеец вначале отождествляет себя со своей Душой, а не с телом. Это представление в индейце абстрактно, поэтому если его самого спросить о конкретике его представлений, он затруднится с ответом. Но по его действиям можно сделать соответствующие выводы. Например, индеец просит разрешения у Духа дерева срубить дерево, или извиняется перед Духом, что вот ему понадобилась ветка. Индеец абстрактно точно знает, что у дерева есть свой Дух, как есть свой Дух у самого индейца. И своему Духу индеец обязан подчиняться, хотя бы тот на смерть его погнал. А вот Духу дерева он не обязан подчиняться (единый групповой Дух растения ниже по статусу единого группового Духа животного и человека), но извиниться, или поставить его в известность, должен, поскольку сознание любого Духа по своему статусу выше сознания любой Души. Так в армии любой офицер выше по чину любого прапорщика, сержанта, солдата, и любой нижестоящий по чину обязан блюсти субординацию, но конкретную власть над нижестоящим офицер имеет лишь в своем подразделении.
   Функция Эго привнесения самосознания, хорошо распознаваемая у индейцев в самом начале развития Души, к рубежу 50 совсем теряется из виду, а на рубеже 100 опять становится видимой. Не случайно предсказатели называют сейчас местом воплощения Антихриста США. Именно США своим стремлением к гегемонии наиболее соответствует эгоцентризму Антихриста, которому нужен весь мир, а не часть его. У Даниила Андреева в "Розе Мира" дается описание эгоцентризма Антихриста, который всё вокруг подминает под себя. Нечто подобное мы можем наблюдать лишь на примере Гитлера или Сталина, которые могли быть лишь частями самого Антихриста. Они всего лишь жалкие подобия Антихриста, который кожаный чулок (тело) дифференцирует еще дальше, и происходит с кожаным чулком то, что мы уже показывали на рисунке 84, где физическая оболочка становится каррохом, потому что человек выбирает зло и его развитие змеиной линией уходит вниз под ноль. Каррохом у Даниила Андреева названа тонкая субстанция тела, которая уже не совсем химия. В кино о бессмертных тоже показывается физическое тело, которое, вроде, внешне похоже на тело, но имеет уже другие свойства (раны быстро заживляются, функциональность восстанавливается).
   Эго, повторю, это сгусток зла, который жаждет найти почву для своего развития и обособления. Ему всё равно, где обособиться. Будь это болото или лужа, лишь бы моё и оно полный хозяин в своей луже. Внешнее физическое тело временно, смертно, состоит из самой худшей материи, какая есть в Пространстве, но его Эго с удовольствием занимает, потому что везде всё уже занято, а физическое тело бесхозно. Не бесхозны астральное и ментальное тела, потому что эти тела были в свое время самыми плотными, что значит, наработали каждое своё сознание, а вот у физического тела своего сознания, как мы это видим на примере индейца, нет. Поэтому, когда Эго вырастает, чтобы обособиться, а вырастает оно как раз когда физическая оболочка появляется, оно спешит занять свободную территорию.
   В четвертой книге есть эпизод, в котором я со своим физическим сознанием выхожу на эфирный план бытия и вижу Друга, который говорит, что он там Хозяин. Эфирный план, повторю, это сращенный с физическим план, и с эфирного плана Эго, в свое время облюбовав его, управляет плотным телом. Такое у Эго складывается впечатление, что оно управляет, потому что через эфир поступают в физическое тело энергии (рисунок 20) и все программные команды. То же самое думает о своей власти над своим телом развитое физическое сознание белого человека. Отметим, что именно к настоящему времени так может думать о своей власти физическое сознание, которое во времена индейца так не думало, потому что тело функционировало, как мы бы сейчас сказали, само по себе. Мы бы так сказали, потому что не знает физическое сознание никаких Духов. А индеец сказал бы, что это Дух ведет Снежного Охотника. В результате, можно констатировать как факт, что заблуждается в своей полной власти над плотным телом, или кожаным чулком, физическое сознание человека, как заблуждается и Эго-Дух. Частично тому и другому мнимому Хозяину какая-то власть дается, дабы он обрел самосознание, но эта власть ограничена пределами программы. Эго-Дух становится относительно полным Хозяином, как мы это ранее выяснили, когда физическое сознание на рубеже 50 выбирает Зло, а само физическое сознание становится настоящим Хозяином, когда выбирает Добро. Второй Путь (Добра) выводит физическое сознание, повторю, на тропу войны со своим Эго. Это более сложный путь, в отличие от Пути Зла, где физическому сознанию не надо ни с кем бороться, кроме остатков совести. На Пути Зла физическое сознание постепенно вообще отключается от управления и практически ни о чем уже не надо человеку думать, потому что ноги сами пойдут, руки сами зарежут. На Пути Добра надо бороться со своим Эго, или, грубо говоря, надо разбирать то, что уже почти готово было стать говном.
   Разбитая вдребезги лампочка это образ разбитых надежд, которыми Эго кормит человека с его физическим сознанием. Пока человек верит, что его дело брать земные вершины, строить коммунизм или демократию, он во власти Эго. Разбитые надежды это очень печальное для человека событие, настолько печальное, что вплоть до самоубийства. Сразу вспоминаю начало моей первой книги, где я был как раз в таком состоянии. Разочаровался я там в женщинах и в любви окончательно и, как следствие, потерял интерес к жизни. Ну а потом вдруг открылся мне ближайший небесный мир, который я начал изучать. И выяснилось постепенно, что все наши надежды это иллюзии, имеющие смысл задач, требующих разрешения.
   Иллюзии не сразу рассеиваются или, если другими словами, задачи не сразу решаются. В Профилактории на чтении своей книги я еще был довольно глубоко погруженным теперь уже в духовные иллюзии. В "Современнике", частично расставшись с иллюзиями Славы духовного Учителя, я вышел на уровень высших иллюзий, которые характерны своей двухмерностью: с одной стороны, абстрактно, для меня горизонт прояснился, с другой - немного я всё же продолжал надеяться на славу в этом мире. Нечто подобное сейчас происходит с Россией. В 1991 Россия резко отринула иллюзию коммунизма, с надеждой, что на путях демократического капитализма обретет не меньший вес в мире, чем СССР. Однако гайдаровский капитализм так быстро похерил эти новые надежды России, что сейчас лишь глупые жирные госчиновники и политики говорят о величии России, подобном величию США. В действительности, не нужно России никакого величия в этом внешнем мире, если не считать той меры, которая требуется для уравновешивания империи Зла США. России нужна белая небесная гора с крестом, у которого два значения: первое - это крест всем земным надеждам, второе - это воскресение через раскрытие правды о земных надеждах.
  
   Глава 246. Правда выходит наружу - и делает самых мудрых мастеров Лжи безрукими и безногими.
  
   1. Глубоко заблуждались люди, думая, что строят коммунизм, демократию, а начальники их ночи не спят, пекутся о благе народном. В действительности жили люди в мире зверей по зверским законам, и прикрывалась вся эта дикая жизнь благими идеями.
  
   15.03.94. Сон: Власов, по характеру деспотичный начальник, здесь главный судья соревнований. Мой коллега тренер по фамилии тоже Власов, рангом ниже, покупает один этап соревнований. Благодаря этому соревнования могут быть продолжены. Главный ругается, это не входит в планы Главного, угрожает ему. Конфликт между ними нарастает. А я хочу со всеми быть в хороших отношениях: и с коллегой, и с Главным.
   Эпизод: У меня конфета. Хочу дать тому и другому одну конфету. К Главному сейчас не подойти, зол на всех.
   2010-02-04: Власть иерархична, что обязывает подчиненного служить только одному господину. Нельзя служить двум господам сразу, потому что Господа, в принципе, всегда пребывают в состоянии конфликта между собой, а вот подчиненные должны подчиняться либо одному командиру, либо другому, потому что обязательно наступает момент истины для подчиненного. Яркий пример тому жена Сталина Надежда Алиллуева, которую Сталин называет дурой. Глупой он её считает, так как у неё что на уме, то на языке. Услышала она от знакомых о тяжелой жизни народа, об арестах и прямо рассказывает об этом Сталину. А потом узнает, что эти её знакомые тоже вдруг оказываются в тюрьме. И говорит она, что предала она, получается, их. Кому предала? Мужу своему. За кого она - за мужа или за своих хороших знакомых? Муж говорит, что она уже не в первый раз предает ему других людей, Ленина предала, когда секретарем у него работала, тетрадочку у него коричневую выкрала для него. Надежда своего предательства не осознавала, потому что не хватало у нее ума увидеть вражду среди соратников. Теперь, когда Сталин поставил её перед фактом, Надежде следовало сделать сознательный выбор того, что она действиями своими уже сделала. И не по силам оказалось её уму справиться с этой задачей: нельзя было предать мужа, потому что он муж (у цыган это в крови), и подлой надо быть, чтобы предать хороших людей. Не выдержала психика Надежды неразрешимого для нее противоречия. И она застрелилась. У зверей всё просто, в плане иерархии: либо член твоего клана во всём за вожака своего, либо он враг и подлежит уничтожению. У людей с этими делами сложнее, так как вражда двух Эго прикрыта ложными идеями. В ближнем круге Сталина очень быстро все узнали, что даже сомнений в действиях Хозяина у подчиненных не должно быть. Узнали те, которые были достаточно развиты умом своим и выбрали Зло служения Зверю. Остальные из окружения исчезли.
   Российские новоявленные капиталисты очень хотели лечь под США, и все девяностые только этим и занимались, что ложились, то в Югославии, то в Ираке, то на собственном продовольственном рынке. Однако конфликт в Грузии вдруг заставил Россию выбрать из двух господ одного. Сдала Россия американцам всю восточную Европу, потом Югославию, которая не хотела сдаваться, а в Грузии иерархическое колесо, требующее полного повиновения раба, наткнулось на препятствие: глубоко копнуло американское колесо грузинским зубом Россию. И вот тут, в этой глубине, обнаружилось, что Россия против полного повиновения империи Зла. Россия в самой глубине своей Души добрая, а не злая. И выбрала Россия помощь Абхазии и Южной Осетии против Грузии вопреки воле Хозяина. Выбрала не потому, что более справедливо эти две народности с грузинами не путать (грузины Сталин с Берией подсуетились с прирезкой, как украинец Хрущев прирезал Украине Крым, который сплошь усыпан "косточками русскими"), а потому что нашла американская коса зла на камень добра в душе России. Это сверху можно свое зло прикрывать ложным мягким добром, которое не есть добро, а внутри есть только настоящее добро, которое как камень.
   Не получается у российских капиталистов положить всю Россию под США. Хотят, но не получается. То же самое можно сказать о моем Пути с моей духовной группой: внешне я о славе думал, но внутри моей Души все мои внешние надежды разбивались вдребезги о камень добра. Вспомним, как в первой книге, а потом во второй я всё старался раскрыть символику фразы "Да прославится имя твое, да восславишь ты Христа, и произойдет взаимоовение...". По этой фразе выходило, что мое имя точно должно прославиться. И должно было оно прославиться восславлением Христа. Тогда мне не приходило в голову, а сейчас приходит, что как раз апостол Павел занимался восславлением Христа, а Сталин славил Ленина. То есть внешняя слава того или иного кумира всегда служила ложной идее Зла. Другими словами, в профилактории вёл меня один Хозяин, самый главный в этом духовном мире Зла, а в "Современнике" - другой Хозяин, рангом ниже прежнего. И судя по видению, в планы Главного не входило продолжение моей работы в "Современнике". Чувствовал Главный, что эта моя работа в "Современнике" может угрожать ему. Правильно чувствовал, но сделать ничего не мог, потому что не его епархия. Так жили удельные князья на Древней Руси, что каждый хозяин в своем уделе, а Главный Князь, хоть и считается Главным, полный Хозяин тоже лишь в своем уделе.
   Те же самые отношения между Злом и Добром в Душе человека, где снаружи Зло прикрывается благими добрыми мотивами, и, в основном, вся борьба снаружи идет между большим и малым Злом, которые манипулируют искусственным Добром как одеялом, тягая его туда-сюда. Лишь когда самого нутра касается зуб Зла, тогда обнаруживается настоящая суть Души.
  
   2. Операция Души это крайнее средство, когда требуется поставить правильный диагноз. Вскрыли Ющенко его Душу - и оказалось, что он болен бандеризмом.
  
   Сон: Операционная где-то очень высоко на этаже в большой больнице. Я в предоперационной. Заглядываю через дверь туда, где на столе режут. Бр-р-р-р.
   Эпизод: Палата, где лежат после операции. В кровати женщина. А вот мужчина сидит на стуле, у него нет ни рук, ни ног, отрезали. Шевельнулся он - и сразу упал.
   На тонком плане присутствует В.
   2010-02-06: Страшно резать физическое тело человека. Нормальный человек в шоке бывает от одного вида разрезанной плоти. Но в больницах хирурги режут его, потому что тем самым они спасают жизнь человеку. То же самое с Душой, которая снаружи видится вполне нормальной, благодаря благим идеологическим оболочкам. Всякая Душа кажется снаружи вполне благопристойной. Юлия Тимошенко, за которую на Украине проголосовали 25 %, на трибуне перед народом смотрится такой идеальной, что лучше, вроде, некуда. Она за день до второго тура голосования христианских пастырей пригласила на свои выступления и принародно кается в своих ошибках. Правда, кается она, не конкретизируя их: ну да, есть недостатки, есть ошибки, прости, господи, прости, народ, и дай мне в руки державную булаву. Ющенко, когда присягал на президенство, клялся, что русскоязычные для него как родные. Однако сейчас на русском языке в школах на Украине учителям запрещено говорить в том числе на переменах. А награждение Бандеры "Героем Украины" не понравилось даже полякам, у которых с Бандерой как убийцей ста тысяч поляков свои счеты. ТВ показывает демонстрации поляков в связи с этим.
   Ющенко и Тимошенко это политики, пришедшие на волне розовой революции, то есть это одного поля ягоды, всего лишь не поделившие между собой поле. Юлия, как и Ющенко, пообещает что угодно, лишь бы власть ухватить. А после, как говорит Путин, такие "обещалкины" своими делами начнут заниматься. Путин говорит об обещалкиных в России. Говорит как раз после того, как мы выше поговорили о его обещании небывало прибавить пенсию и о хитростях, которые, в целом, для государства оборачиваются прибавкой доходов за счет народа. И опять Юлия обещает стране майдан, или розовую революцию, если её не изберут. Шантажирует Юлия тех, кто хочет спокойной жизни. Именно для этого и прибыли на Украину две тысячи боевиков из Грузии. А потом отбыли, потому что не смогли прибыть тайно и очень похожи были эти так называемые международные наблюдатели на бандитов с большой дороги.
   От женщины, если иметь в виду Юлию, трудно ожидать правды. Трудно потому, что ложь это её руки и ноги. Ющенко тоже политик, тоже не дурак и хотел бы стать вторично президентом Украины. Но для этого Ющенко надо было, как это делает Юлия, не вскрывать свою Душу, а продолжать так же лгать, как лгал он на присяге. Поди пойми по тому, что говорит Юлия, что у неё на Душе. А на Душе у неё почти то же самое, что у Ющенко. Ющенко русский язык запретил и Бандеру посмертно наградил, потому что в Душе своей он обиженный советской властью и всем остальным близлежащим миром бандеровец. Бандеровцами я буду называть окраинную нацию на Карпатах, которая не причисляла себя ни к малороссам, ни к украинцам. Малороссией, повторю, Украина называлась до Октябрьской революции. То есть это окраинная малая часть России, в которой мало России. С этой второстепенной ролью никогда не согласна была Западная Украина, особенно её самая западная часть на Карпатах, которая, по идее, и названием Украина не должна была удовлетвориться (воевали они против Советской власти в двадцатые и в тридцатые годы).
   Бандеровец это с преувеличенными амбициями Душа, жаждущая самоопределиться как отдельная нация. Мыслей о нации и самого слова такого "нация" скорее всего не было у бандеровцев, но действовали они так, словно хотели бы стать отдельной нацией. То есть можно сказать, что действовали они так потому, что абстрактное представление о самоопределении у них было. Всякая нация начинается с того, что не думает о себе как об отдельной нации. Это Дух сверху думает, а внизу родственные по своим качествам люди словно бы стихийно сбиваются в кучки и начинают защищать интересы своей собравшейся кучки перед другими кучками людей. Крымчане, об истории которых ранее мы говорили как о примере создания Духом нации, сейчас тоже не думают о себе как об отдельной нации: они просто защищают свои интересы перед властями Украины. Бандеровцы защищали свои интересы перед властями СССР. Бандера сидел в тюрьме в Польше и в Германии за свои убийства, как бандит. А потом, когда нацисты освободили его, стал их пособником, потому что не осознаваемой Бандерой абстрактной идее на самоопределение своего народа было по пути с идеологией нацистов "убей всякого русского, советского, славянина, еврея".
   Чтобы обособить карпатскую самолюбивую народность, надо было победить все народы вокруг себя. Дело не простое, потому что и русские сильны, и поляки. Но немцы за это не простое дело взялись, и почему бы не помочь им?! Приход немцев был для бандеровцев словно меч, свалившийся им в руки. С восторгом они стали пособниками фашистов, не замечая, что с немцами они несколько расходятся как по славянскому характеру своему, так и по славянскому языку. А немцы тем временем, используя бандеровцев для грязного дела массового убийства, были себе на уме. Если бы немцы победили, то они уничтожили бы и бандеровцев, поскольку те тоже славяне. Немцы не очень скрывали своего презрения к пособникам, потому что понимали вынужденную участь их, а бандеровцы делали вид, что не замечают презрения, надеясь, что, в крайнем случае, их сохранят в дальнейшем, поскольку грязные дела никогда не кончаются. Очень уж хитры бандеровцы (или украинцы). Так хитры, что хитрее евреев: "Где прошел хохол, еврею делать нечего". Но немцы тоже не дураки. Зачем им вникать в еврейские хитрости, если легче их уничтожить?! Уничтожили бы немцы и бандеровцев, если бы победили.
   Другими словами, Ющенко духовные хирурги вскрыли Душу. Поэтому он стал действовать прямо от Души. А при действиях прямо от Души показался снаружи бандеровец, у которого амбиции явно не по статусу. Своими действиями на престоле Украины Ющенко словно бы заявил о себе, что он бандеровец и далее не намерен этого скрывать, потому что настала пора бандеровцам как нации самоопределиться. Пусть это произойдет вначале под названием "Украина", коль все привыкли к этому названию, но лиха беда начало - потом можно было бы переименоваться. Назвался груздем Ющенко, да видно рано. Выяснилось после голосования, что бандеровцев на Украине всего 5 %. А за Юлию с её ложью проголосовали двадцать пять. Политика в этом мире такая штука, что нельзя прямо от Души говорить то, что думаешь. Американский журнал, отзываясь о будущих мемуарах Буша, сказал, что это может быть интересно, поскольку Буш единственный оставшийся в мире человек, который верит в то, что говорит. Однако вот и Ющенко сподобился показать себя как он есть. И если в Америке правда Буша как-то не очень проясняет ситуацию в лживом мире, то в нашем восточном полушарии правда Ющенко четко разводит правду и ложь по своим углам.
   Ложь это руки и ноги политика. Обрубком стал Ющенко, как только сказал правду о себе. Любой политик, если начнет говорить правду, сразу откатится, как Ющенко, в самые зады рейтинга. Путин говорит об обещалкиных, имея в виду региональных политиков. А себя ему не видно. У Путина Душа, конечно, не такая, как у Ющенко. Путин русский. И очень может быть, что он тоже от Души всё это говорит, что говорит. Но если это всё он говорит от Души, тогда следует признать его некомпетентность в делах. Например, если бы я взялся за подобное дело, то на слово не поверил бы никому. Сам бы взял в руки все бумаги. Конкретно об этом я могу сказать лишь на примере моего малого предприятия. Посмотрел бы я цифры, сколько лифтов на обслуживании. В видении мне дают такой пример: на обслуживании лифтов сто штук, а работников в предприятии 60-70. Цифра работников меня сразу удивляет. Норма на одного электромеханика 20 лифтов. Это значит, что пяти электромехаников хватит для их обслуживания. Требуется еще один мастер, а если это отдельное предприятие, то в качестве мастера директор и бухгалтер на четверть ставки. Лишь в этом случае предприятие будет рентабельным и народ при своей нормальной зарплате. А чем кормить 60-70 человек - непонятно. Однако если директор не знает, какие концы с какими сводить, чтобы узнать экономику предприятия, то ему эти 60-70 человек будут вешать лапшу на уши, поскольку они точно паразиты и терять своего места не захотят.
   Экономика оценивается по уровню жизни простого рабочего люда. У нашего рабочего люда, о чем мы только что выше говорили, доход меньше, чем у немцев, в сорок раз, то есть живет русский народ практически на подножном корму. На днях президент губернатора Красноярского края Хлопонина определил на новую должность вице-премьера по делам юга России. И Хлопонин взялся за дело, на мой взгляд, безнадежное по многим причинам, первая из которых это отсутствие экономики как таковой в России. "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Если 70 паразитов, которые насобачились обирать пятерых рабочих, переставлять местами, они справятся со своим делом на любом месте. И будут доклады соответствующие, и будут великие стройки, и будут фейерверки, фуршеты и бассейны с русалками, не будет только работы и зарплаты у простого люда.
  
   Глава 247. Сразу трудно понять такие, казалось бы, простые вещи, что очарованный это как заколдованный. Требуется время, чтобы раз-очарованный разочаровался окончательно и увидел положение вещей как оно есть.
  
   1. Красота это великая сила, но очарование красотой чревато потерей Души.
  
   16.03.94. Сон: Столовая. Гурка Голубев. В заднем отсеке я разговариваю с красивой женщиной, черты лица у которой очень жесткие, похожа на жену Славы Фомичева (юрист, а потом судья). Я в голом виде. И мне нравится это, хотя и непривычно. Сейчас в отсек должен вернуться мой бывший заводской шеф. Гурка говорит: "Вот будет шуму!"
   2010-02-06: Дух Святой заправляет всеми конкретными делами, которые происходят с людьми на Земле. Его дело создать видимость праздника там, где надежды вдруг вспархивают и разбиваются вдребезги. Пиром во время чумы назвал Пушкин подобное положение дел, когда верхи не хотят замечать народной бедности. Честные офицеры-декабристы, вместе с народом отстоявшие Россию в 1812 от французов, своим выступлением на Сенатской площади в 1825 хотели напомнить правящему классу, что как-то не очень честно по отношению к своему народу-победоносцу оставлять его в состоянии совершенно бесправного закабаленного быдла. Офицеры-декабристы, повоевав бок о бок с народом, почувствовали, что народ это не совсем какая-то аморфная рабская масса, существующая отдельно от правящего класса.
   Офицеры, сами родом из привилегированных семей, на войне были несколько удивлены тому общему, что вдруг обнаружилось у них с народом. Оказалось, что патриотизм это не совсем только их дворянская привилегия. Оказалось, что народ это не совсем то, что они думали о нём раньше. Народ правящим классом в России воспринимался как нечто, подобное земле, которая, как ни топчи её, всё равно слова горького не скажет и урожай свой даст. Мало того, земля еще лучше родит, если её навозом и всяким мусором удобрить. Так воспринимали народ те, кто лишь пользовался трудами народными. Сказка Салтыкова-Щедрина "О том, как один солдат двух генералов прокормил" отражает как раз эти сложившиеся веками взаимоотношения между трудящимся и потребителем. При этом с каждым веком генералов на одного солдата не убывало, а прибывало. В результате, появилась пословица "Один с сошкой, семеро с ложкой". В советские времена за "семерыми с ложкой" тщательно следили: проблемой было заполучить дополнительную штатную единицу. Девяностые годы все старые правила порушили. И тут же начальники стали пристраивать на должности, которых до того не было, своих родственников, друзей, верных людей. Я за этим наблюдал в наших городских масштабах, возможности которых сравнительно не велики. Наверное, в губернии и тем более в Москве эти возможности шире. Если взять нынешние цифры "семерых с ложкой" в Москве и сравнить их со штатным расписанием советских времен, то окажется, что "семеро с ложкой", как минимум, удвоились. А тех, которые с сошкой, вообще не стало видно на земле. Поля вокруг пустые стоят, никто их не пашет, ничего не сажает. Выше мы приводили случай покупки земли вместе с урожаем. Кто у кого купил, не ясно. Ясно, что народ, этот урожай вырастивший, оказался ни при чём. И народу приходится, чтобы защитить свой урожай, ложиться под комбайны, неизвестно откуда явившиеся. "Семеро с ложкой" это изначально паразиты, для которых собрать чужой урожай в порядке вещей. Наши "лихие девяностые" для народа, который "один с сошкой", это как грабеж средь бела дня. Престали люди сажать картошку, которую раньше все сажали для своей семьи на маленьких участочках за городом, потому что кто-то приходил и выкапывал её. И никакая милиция грабителей не ловила, поскольку милиция это вторично паразитирующие люди, которые кормятся от грабежей грабителей. Садоводы было сами взялись охранять свои участки, потому что грабители стали организовываться в группы, обзавелись транспортом, и не просто они собирали урожай, а громили участки, уничтожая всё, что не годится в пищу или в металлолом. Грабители это организованные в шайки лихие, то есть готовые на всё, люди, негласно или почти гласно поддерживаемые вооруженными милиционерами. Могу констатировать как факт, что бой оказался явно неравным. Суды всякий раз выступали на стороне бандитов, которых, как выяснилось, по закону, нельзя было пальцем тронуть на своем участке. Дотронулся до него - тюрьма. А бандит садовода угробил или дачу спалил, виновных нет. Ищи ветра в поле, потому что бандит брат и сват милиционеру. Какая тут экономика, когда кругом грабеж и все законы грабителями подстраиваются под улучшение грабежа?! Последние два закона об игорных заведениях и торговле подтверждение тому. Одна рука грабит, а другая делает вид, что удерживает грабящую руку, в то же время помогая ей грабить и на свою долю.
   Факты в жизни подтверждают сказанное в видении, что Дух Святой, или Змей, получил полную волю на бесчинства, которой до сих пор не имел. До девяностых управляла всем сверху Система Инволюции с Хозяином во главе, у которого была своя технология и соответствующие механизмы. Система была такая и механизмы были такие, что "семеро с ложкой" угнетали одного с сошкой. Но там всё-таки контроль был за штатным расписанием, и, как следствие, восьмой к ложке не допускался. И прикрывалось всё это безобразие какой-нибудь благой идеологией. Теперь идеология отпала. И это можно сравнить с одеждой, которая раньше была обязательна для всех, а теперь - нет. Стеснительные продолжают верить во что-нибудь: часть верит в коммунизм с Зюгановым, часть в либерализм с Жириновским, часть в Путина с Медведевым, часть ударилась в религию, чтобы хоть какими-то оставшимися лоскутами прошлых ветхих одежд прикрыть свою задницу. Остальные ходят голыми, как на нудистском пляже, где никто ни на кого внимания не обращает. Прохоров везет в Куржавель шестнадцать девушек - и никого это не смущает. Комментатор рад, что Прохоров берет под свою опеку биатлон. Никого не стесняет факт, что король голый. И деньги, которые раньше лишь иронически "не пахли", теперь натурально не пахнут. Совсем недавно стеснялись руководители оглашать факт, что спортсмены за медали получают деньги. И понятно, почему стеснялись - потому что честь родины своей, по идее, отстаивали спортсмены в спортивных баталиях. Теперь всё это имеет цену: получи шестьдесят тысяч евро за победу и иномарку в придачу. У Ольги Каниськиной ещё ноги сами хорошо ходят, но вот приходится ей на авто ездить.
   Очевидно, что живем мы в период самой Великой за всю предыдущую эпоху Перемены, когда старые механизмы уже не действуют, а новые ещё не начали действовать. Или они начали действовать, но мы их пока не замечаем, потому что новые идеи пока не вдохновляют нас на подвиги. Это как раз тот период времени, о котором Ленин говорил, что вчера было рано, а завтра будет поздно. Это он говорил о внешней власти, которую тогда надо было брать. Сейчас та же ситуация с властью над Душой своей у каждого. Вчера отбить у Эго Душу свою было невозможно, так как все старые механизмы стояли на страже, завтра будет поздно, потому что старый Хозяин одумается и начнет возвращать всё на круги своя. Пока безвластие, надо брать власть в свои руки.
  
   2. Задницей становится тот, кто счастье в красоте находит.
  
   Эпизод-ощущение: Я еду в Киров. Тамара говорит: "Выеду встречать" (есть посередине пути станция). Думаю, зачем, если я могу так доехать?
   2010-02-07: Я это видение не в состоянии был понять тогда, потому что не знал старых механизмов, возводящих новых кумиров на вершины. Совершенно непонятно мне было, зачем выезжать встречающим навстречу гостю. Но вот сейчас я узнал, что чету Рерихов в США встречали именно так - с выездом встречающих кортежей. А римляне возвели процедуру чествования победителя на такую высоту, что стала она заметной в веках и получила воплощение в самой жизни как некая материальная реальность, название которой триумф. Не просто так победитель военной баталии въезжал в Рим: для него специально готовили высочайшие троны, которые окружали массой разных людей. В передней части артисты изображали что-то праздничное, а в задней части гнали побежденных воинов, от вида которых, надо полагать, победители должны были испытывать великое наслаждение. Унижать, избивать побежденных противников - было в обычае у многих языческих народов. Арестованного Иисуса Христа не просто так били, оплевывали, надевали лавровый венок колючками на голову, а потому что обычай такой был - побежденного заставить страдать, чтобы победитель испытал удовлетворение от его страданий. Интересно, что наших мужчин победителей в ходьбе на чемпионате мира, отправившихся домой, заставили в Москве ждать Ольгу Каниськину, которая победила на следующий день, чтобы всех вместе победителей встречать в Саранске, где они живут и тренируются.
   Теперь мне понятно, что такое триумф и для чего победителей встречают на дороге. Но это непонятно мне было раньше и от подобной встречи, если бы меня так встречали, я испытывал бы неудобство, потому что в Душе моей нет того, что есть в Душе отрицательной. Другими словами, в отрицательной Душе это в крови - знать, что триумф требуется, и знать, что для триумфа необходимо. В советские времена едва ли так специально встречали победителей спортивных состязаний, как делают это сейчас. Тогда все знали, что спортсмены жизнь свою кладут, потому что родину любят. И слёзы Ирина Роднина лила при звуках гимна СССР, потому что реально ощущала в себе чувство единения с родиной. Сейчас спортсмены уже чуть не массово льют слезы при звуках гимна, но прежде они конверты с деньгами спрячут на груди и руку приложат к этой груди сверху: вот, мол, мы какие патриоты, а в действительности - чтобы деньги не украли. Утрирую я немного факты, но суть дела, в целом, такова, что задница любит сидеть на мягком, и трудно с этим свойством задницы что-либо поделать.
  
   Глава 248. Бог не так прост, как о нём думают верующие. Верить однозначно Богу - хорошо только в детском возрасте.
  
   1. "Верь - и ты спасен" - это старая парадигма времени Инволюции. Эволюция предлагает разобраться в том, кто за верой стоит.
  
   Текст: "Боже мой, верный мой, спаси меня".
   2010-02-08: Сербская теннисистка Елена Янкович на командный Кубок Дэвиса с российской командой проигрывает безнадежно первый сет нашей Кузнецовой, и во втором счёт 1 : 4 говорит о скорых минутах её полного поражения. Но вот она вспоминает о Боге. Начинает молиться. И вдруг игра разворачивается в другую сторону. Янкович начинает попадать, а Кузнецова раз за разом промахивается. Трудно Елене поверить, но она выигрывает гейм за геймом одиннадцать геймов подряд, или второй и третий сеты, и всю встречу с Кузнецовой. И каждый раз, чтобы удача не отвернулась, не забывает молиться. А в конце, когда встреча окончена, на колени встает. И всё молится. Всем интересно, что такое шепчет Елена Исимбаева перед прыжком с шестом. А она не говорит, потому что это заклинание или мольба помогает ей побеждать противников.
   Бог не фокусник, напутствием провожает патриарх Кирилл спортсменов на Олимпиаду. Однако кто из спортсменов сейчас не говорит об удаче?! Уже все знают, что тренироваться можно хоть двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, но если удачи не будет, то окажешься вдруг в какой-нибудь канаве, вместо пьедестала. У нашего биатлониста Устюгова, который в желтой майке лидера вышел на очередной старт этапа Кубка Мира, вдруг крепление ремня на винтовке срывается. Полторы минуты у него уходит на разборки с этим делом, и он уже далек от пьедестала. А при следующем старте вдруг его былая меткость исчезает. И он с привычных для себя первых мест откатывается в самые зады. А у меня дома в кладовке вдруг полка обрушивается. Двадцать лет стояла - и рухнула. Хотел поднять её, мышца поясничная на спине подорвалась. Теперь не только полку, но и себя со стула не могу поднять. А надо было всё это для того, чтобы я всю свою кладовку разобрал. И я начал её разбирать. И много всего выбросил совсем. Сейчас полки у меня почти пустые.
   В самом начале своего духовного Пути я тоже молился. Покупал иконы, ставил их в книжный шкаф в своем молитвенном углу. Всё это я подробно описываю в первой книге, потому что представление у меня об этом складывалось как о самой нужной и великой важности. А потом вывесил на стену моих ангелов, которые стали моими учителями. На них я не молился. Вставал на колени, как вставал перед иконами, смотрел на них, и всё. Они представлялись мне не совсем живыми, в сравнении с Христом на иконе. Если от Христа на иконе шли какие-то энергии и я с этими энергиями реально взаимодействовал, то от ангелов ничего не шло. Да я и не ждал ничего, потому что у них и голоса были искусственными, и сами они походили на компьютерные программы, которые для нашего удобства поместили в нечто, похожее на человеческую форму. Так обычно делают с роботами, чтобы человек воспринимал механизмы как живые организмы. Тогда я на втором этапе общения с высшими существами начал вдруг думать о том, что предыдущий мой этап, где были Христос и Божья Матерь, и ощущения любви, это, может быть, тоже механизм? Действительно, были видения, показывающие христианский и мусульманский эгрегоры такими, что, в целом, в Космосе они похожи были на некие искусственные вкрапления. Особенно чётко видна была искусственность мусульманского эгрегора. Нам, живущим в пределах христианского эгрегора, лучше, чтобы увидеть реальность как она есть, со стороны посмотреть, например, на Мусульманство. Мусульманство, в принципе, то же самое христианство, но рангом чуть ниже. Мусульманство это как начальная школа, в сравнении со средней. У мусульман Души Бога чувствуют, как чувствовали язычники природу, потому что они еще от Бога недалеко отошли. Мусульманам не надо церкви, которая есть у христиан. Церковь, напомню, это средство соединения с Богом. То есть мусульманам не надо каких-то искусственных механизмов, чтобы ощутить Бога.
   В первой книге я выхожу в христианский эгрегор через башню и предварительное посвящение. И когда я нахожусь во всём этом, мне кажется, что ничего ни дальше, ни вокруг больше нет. Я в восторге от энергий любви Христа, хотя краем ума думаю о некой странности энергий Божьей Матери, от которых мне почему-то курить хочется. Странности настораживают, но не более того, потому что трудно изнутри, находясь во всём этом, увидеть реальность. А реальность такова, что даже мусульмане, которые первоклашки, в сравнении с христианами, точно скажут, что христиане лгут в жизни. Со стороны уж очень хорошо видно, что в церкви христиане молятся, а в жизни живут, обманывая Бога и друг друга. Двуличная у них жизнь, и сами они этого не замечают. Странно смотреть первокласснику, как лгут старшеклассники. А если не знать, что это старшеклассники, как оно и есть в самой жизни, то естественной может показаться возникающая у мусульман идея о неверности христиан Богу. В жизни даже есть случаи перехода евреев в мусульманство. И по тому, что говорит еврей, в связи со своим переходом, понятно, что честному человеку предпочтительнее жить в правде, чем во лжи.
   Однако глядя на Христианство и Мусульманство с высоты моего нынешнего постижения истины, я могу точно сказать, что Мусульманство и Христианство это просто как начальная и средняя школа, которые надо пройти и увидеть, что это школа, преподающая свои уроки Душе на разном уровне. Я вижу, что иудаизм, из которого вышло Христианство, отрицает многобожие и идолопоклонство, но вдруг, словно забыв об этом, Христианство начинает рисовать иконы и молиться на иконы. Как это понимать? И поскольку я сам молился на иконы, то скажу, что понимать это надо как прохождение старых уроков, с тем отличием, что теперь понять надо, поскольку ум вырос, что такое творение кумира из идола или из иконы. И я понимаю сейчас, вспоминая себя прошлого, как молящийся обманывается, молясь на иконы. И точно скажу, что нельзя не обмануться, когда тебя омывает исходящий от иконы поток энергии Любви. Кажется, что именно от иконы этот поток энергии идёт. Как может источать энергию икона, простым умом не понять. Но если вспомнить, что церковь в Христианстве служит средством соединения с христианским эгрегором, то легко можно сделать вывод, что икона в Христианстве получила ту же самую функцию. Не ходил я в церковь, а у себя дома имел всё то же самое, что имеет верующий в церкви. А мусульманину не надо ни церкви, ни иконы, подстелил под колени коврик в чистом поле - и сразу получил соединение с Богом, потому что Бог первого класса везде всегда вокруг во всём. Само Пространство это Бог. Мусульманин словами этого понимания истины не выразит, но чувствует он это точно. А чтобы словами своё чувство выразить, Душе надо пройти все начальные классы и перейти в классы средние. А потом надо будет перейти ещё и в классы старшие. Эзотерика уже не отрицает религии, как сами религии отрицают друг друга, а говорит о них то же самое, что я говорю сейчас.
   Следующим моим этапом на моем Пути после икон и ангелов на стене будет моление с полным отсутствием каких-то атрибутов соединения. Я опять стал молиться, как молятся мусульмане, с тем отличием, что я начал понимать место религий на пути постижения истины. Я почувствовал и увидел, что Бог это Пространство, а Христианский или Мусульманский эгрегоры это просто вспомогательные средства для соединения с частью Пространства. Мусульмане сейчас тоже строят церкви, у них тоже есть пасторы или, другими словами, Мусульманство, как и Христианство, тоже портится, поскольку жизнь на месте не стоит, а движется, и движется она в сторону дифференциации. Мусульманам тоже хочется собраться всем вместе. В этом мире Зла никому не интересно в одиночку молиться где-то в поле. Хочется найти одноверцев. Возникает вопрос, зачем? Отвечаю. Чтобы воевать.
   Мусульмане получают свыше идею, что смысл жизни в спасении. Надо спасти этот мир от тех, кто не верит в Бога. А христиане и иудаисты, с точки зрения мусульман, точно не верят в Бога, потому что лгут в жизни самой. Неверные все, с точки зрения мусульман, кто лжет. Ложь христиан, с точки зрения мусульман, очевидна, потому что живут христиане не по Закону. А христиане так не думают, потому что они введены в заблуждение. Я тоже заблуждался, думая, что в энергиях Любви, которые я реально чувствовал исходящими от иконы Христа, смысл жизни. Помолился Богу - и спасён. Вот в чем смысл христианской религии. Помолился иконе или в церкви, и пошел дальше лгать. Как же не лгать, если вся общественная жизнь состоит из лжи?! Верь - и ты спасен, всем впаривают эту свою ложную истину духовные пастыри разных конфессий.
  
   2. Не верь глазам своим в двуликом мире, не верь ушам своим, поскольку одна и та же фраза (буква в букву) может означать противоположное. "Казнить нельзя помиловать".
  
   Текст: "Нет смысла в жизни иного, кроме спасения".
   2010-02-09: "На Бога надейся, а сам не плошай", - между тем настраивает христианина на обман Бога поговорка. Нам эта поговорка интересна тем, что в ней есть доля истины. С одной стороны, она оправдывает верующего, вынужденного лгать и грешить, с другой - не плошать должен человек в той действительности, в которой оказался он Душой своей. Плошает мусульманин, когда слепо верит в Бога. Плошает и христианин, когда слепо верит в Бога. Плошают все слепо верующие так же, как оплошали троянцы, когда приняли в подарок от врага троянского коня. Все религиозные эгрегоры это всего лишь механизмы, подобные Троянскому коню, с помощью которых Великий Волшебник (или Великий Иллюзионист) Отец Сириус обманывает тех, которые сотворены.
   И обманывать, как видно по технологии развития, надо глупую Душу, поскольку именно обман самая лучшая пища для чувств, из которых состоит Душа. И чувства, как следствие, хорошо растут на обмане. Верь - и ты спасен, то есть вырастут в тебе чувства и ты начнешь чувствовать этот мир. И объективно - надо этот мир почувствовать, чтобы познать его. Надо достаточно глубоко погрузиться в него своими чувствами, чтобы пропитаться миазмами его. Но не более допустимой нормы. Поэтому грешить в свое время надо. И в грехе, как ни парадоксальным это может показаться, на первый взгляд, действительно заключается спасение Души. Потому что если чувства не вырастут, то Душа окажется недоразвитой, и это будет равносильно рождению аутичного ребенка.
   Но потом, когда всё, что надо, в Душе выросло, следует гнать обратно все огни, чтобы спастись по-настоящему. Спасение теперь будет заключаться в обратном. Поэтому текст "Нет смысла в жизни иного, кроме спасения" действителен на любом участке пути, с той разницей, что на первой половине Пути спасение заключается в том, чтобы грешить, на второй половине Пути - в том, чтобы каяться в грехах, или разбирать грехи, или понимать, для чего грехи придуманы.
  
   Глава 249. Главное не чувства, а со-знание.
  
   1. Не знает строитель, что хорошо выстроенное им здание это обман зрения. Чувства в Душе человека выстроились зверским подобные, хотя строил их Повелитель Чувств как можно лучше.
  
   Медитация: Сегодня с утра тоска напала. Делать ничего не хочется. Чувствую, как повело меня на медитацию. Такое ощущение, как будто магнитом затаскивает мою мысль на побуждение расслабиться. Прямо как сидел на диване, так и начал медитировать. Закрываю глаза. И сразу вижу купол 5-го Космоплана. Выхожу в 5-й Космоплан. Поднимаюсь к Отцу Сириусу. Никого не вижу, только чувствую, идет основательная чистка. Вдруг появляется Отец. Но не Сириус, а тот, который замешивает тесто на границе 2-го и 1-го Космопланов. Он склонился надо мной, очень большой и озабоченный чем-то. Думаю, надо переместиться во 2-й Космоплан. Там родное Пространство этого Отца. Перемещаюсь. И тут же вижу, уже более четко, в той же позе Творца Материи. Появляются слова:
   "Строение слабо проведено".
   2010-02-09: Очевидно, что не этот Отец 2-го КП строит Душу. Видно, что он лишь проверяет то, что построено. А строит Душу Отец Сириус. И строит он, в основном, тело чувств, поскольку Он - Повелитель Чувств. Настоящий мой Отец недоволен тем, как выстроил мою Душу Отец Сириус. И мне понятно, почему Отец Сириус, грубо говоря, халатно отнесся к своему делу. Во-первых, он заранее знал, что моя Душа это не его родное дитя. Так строители строят здание абы как, если знают, что им в этом здании не жить и вообще это временное сооружение. Другими словами, весь мир Зла, в котором люди сейчас живут, не совершенен. Как не совершенна была моя первая Душа, в плане чувствования зла, так не совершенен внешний мир, получившийся как производная от мировой Души. ТВ показывает, как китайский монах, основавший в свое время монастырь Шао-Линя, учился жить в этом мире у зверей. Монах копировал их движения. В результате, монах научился выживать в мире Зла, потому что научился выслеживать добычу, нападать и защищаться. Умение защитить свой дом в древние времена было первой необходимостью. Также выйти в лес поохотиться было небезопасно, потому что из других племен охотники могли захватить чужого охотника. Научился монах Шао-Линь жить так, что до сих пор о способностях бойцов монастыря Шао-Линя ходят легенды. Однако, что мы уже знаем по жизни индейцев, не сам человек такой молодец, что начинает чему-то учиться: Дух посылает человеку мысли и делает первые движения телом человека. Это значит, что и китайца Шао-Линя учил звериным повадкам Дух. Однако учить человека звериным навыкам не следует, так как у зверя одни рудименты, а у зверя другие. Нет у человека когтей на руках и ногах, нет клыков, нет чуткого обоняния. Смотрю я на медведя, который стоит на перекате реки и ртом ловит горбушу, выпрыгивающую из воды. Делает это медведь так ловко, что ни одна рыбина не срывается у него. Попробуй человек что-либо подобное сделать! У человека и рот маленький, и клыков нет, и реакция совсем не такая, как у зверя. Человек ловит рыбу по-другому. И может так преуспеть в своей ловле, что вообще ни одной рыбины на перекате медведь не увидит. Вспомним ещё танцы якутских аборигенов, которые в танцах своих повторяют движения животных. Почти все аборигены других народов в своих танцах делают то же самое.
   Строил Душу человека Отец Сириус, в основном, не учитывая, что из человекоподобного животного потом надо будет делать человека. Зверя в чувствах его изначально растил Повелитель Чувств из того материала, какой получил для создания Души человека. Однако не учел Творец Чувств, что в самой материи в каждой клетке её уже содержится программа на развитие из этой материи, в конечном итоге, человека. Поэтому, как в песне поется, что они не делают, не идут дела. Не растут клыки и когти у человекоподобного животного. А коль не растут, надо мозгами шевелить, чтобы в этом теургическом мире не оказаться в самом конце иерархической лесенки.
   Всё у главного Творца продумано так, что временное строение строители строят всерьез и надолго, как говорил Ленин. Строят одно, а получается другое. И получается обычно наоборот. Вот этого головой своей нынешний человек никак не может сообразить, почему получается ещё хуже, чем было, хотя точно хотели как лучше. Вспомним ещё видение, в котором меня вернули на должность директора малого предприятия, на котором работало 60-70 человек, вместо семи. Казалось бы, трудно представить, чем могут заниматься нахлебники-паразиты, если для них нет работы. Вспоминаю, в связи с этим, Управление, которое создал Белкин во Владимире. Из какого-то другого расформированного во Владимире управления он всю обслугу оптом взял к себе. Та обслуга лифтов в глаза не видела никогда, кроме как изнутри кабины, но все эти женщины сидели и в производственном отделе и ещё в каком-то, и что-то писали. Что они там писали, с трудом представляю, потому что всё, что требуется, привозили им мы, мастера с участков один раз в конце месяца. Это называлось сдачей отчета, который раньше мы в Горьком сдавали с рук на руки. Или отдавали старшему прорабу во Владимире, который отвозил их в Горький. Во Владимире же у нас отчеты эти новые управленцы стали принимать так, что приходилось переписывать не по одному разу все бумаги. Придираться стали приемщики к помаркам. И смотрю, им начали возить дефицитные продукты из разных городов. Вот чем занимаются многочисленные чиновники у нас в правительстве - тем, что придумывают разные способы отъема денег у населения законным способом. Для этого создаются разные финансовые пирамиды, а потом сложные формы экономических взаимоотношений, налоговой отчетности, формулы начисления пенсий и возникает масса препонов во всех направлениях. Медведев с Путиным сейчас говорят о создании электронной системы данных, благодаря которой, мол, люди теперь не будут мучаться в очередях за справками. Благо предание... Я помню, как появились компьютеры в разных учреждениях. Казалось бы, машина считает и пишет быстрее человека, но очереди нигде не уменьшились, а прибавились. Помню, как люди падали без сознания в тесных очередях в отделениях сбербанка, когда сообщали, что компы зависли. Очень медленно движущаяся очередь совсем застывала, и никто не мог сказать, когда она начнет хоть как-то двигаться. Проклинали люди, стоящие в очередях, компьютеры, потому что раньше, когда на счетах за барьером считали, получалось быстрее. Кстати, как раз сейчас ТВ показывает, что в Москве компьютеры начислили потребителям тепла такие миллиардные суммы, что бедные старухи за головы хватаются и бегут в свои ДЭЗы. А там очередь. Казалось бы, дэзовцы виноваты, собрали бы без лишних разговоров дутые квитанции и выслали новые. Нет. Люди опять стоят в очередях, и некоторым уже скорую вызывают. Другими словами, на каждое улучшение чиновник-паразит придумает свое ухудшение. А ему нечего больше делать, как придумывать эти ухудшения. И он очень старается, придумывая их, потому что от его придумок зависит его воровской заработок. Поэтому если со стороны посмотреть на его, неустанно работающего, то может сложиться впечатление о нем как о работнике чрезвычайно прилежном. А если ему дать еще поговорить о своей работе, то он столько всего наговорит - семь верст до небес, - что никакой черт не разберется в его словах. Грубо говоря, связаться с нашим чиновником это как заехать в ремонтную мастерскую, чтобы устранить мелкую неисправность и застрять там навеки. Такое видение мне опять показывают, что ремонтники легко устраняют мелкую неисправность, начинают испытывать - и ломают что-то другое, более важное. Ремонтируют другое, но делают это так, чтобы оно вскоре опять сломалось. Так у меня ремонтировал телевизор мастер на все руки из котельной: надо было заменить какую-то мелочь, а он задел локтем трубку, и пришлось телевизор выбросить.
   Очень наглядный пример необыкновенной занятости и трудоспособности показывают наши первые лица государства Путин и Медведев. Постоянно они напоказ разговаривают со своими министрами, кому-то на что-то огромные деньги выделяют, жизнь в верхах бурлит так, что поставь турбины, энергии от этой бурной деятельности на всю страну хватило бы. А в низах совершенно ничего не меняется. За что ни возьмись, везде рухлядь и ни у кого ни на что денег нет. Не на что нищей провинциальной администрации детей в соседний поселок на соревнования по хоккею послать, велосипедисты за свой счет едут на соревнования. Заслуженный тренер по вело стесняется назвать свою зарплату, говорит, что молодой тренер на такую зарплату не пойдет. Кругом все администрации в долгах перед газовиками, которые не забывают ежегодно поднимать цены на газ и за отопление. В Томске студенты задают вопрос Медведеву, что вот, мол, Хрущев оставил о себе память хрущевками, а чем вы оставите память о себе - медведевскими апартаментами? Медведев отвечает, что о жилье они там наверху давно думают. С этой целью была создана программа Ипотеки. Только вот пока проценты, говорит, велики. Надо бы снизить их до уровня западных. И тогда, мол, сразу всё начнет работать. Совсем наш президент без понятия, что хоть десять процентов по кредиту, хоть восемь плати, всё равно кредит простому смертному у нас в стране недоступен. Откуда у студента, как и прочего российского люда, деньги на проценты, не говоря о самом долге, которого на квартиру требуется так много, что по нашей зарплате за весь трудовой стаж таких денег не соберешь. Зарплата, как и пенсия, на уровне прожиточного минимума, то есть зарплаты на жизнь не хватает. Чем возвращать кредит?! Кстати, ТВ показывает, как молодая семья всеми родственниками собрала восемь миллионов на квартиру. Заказала риэлторской фирме проверку документов на квартиру. Купила. Переехала. И тут приходят мужики с автоматами. Оказывается, эта квартира принадлежит департаменту. И есть решение суда о выселении. У молодой мамы от шока выкидыш. Не в банке, так в департаменте, не в департаменте, так в суде - везде обманут бедный народ чиновники. И нигде народ концов не найдет и свои восемь миллионов не вернет, потому что ради этих восьми миллионов квартира освобождалась и продавалась. А президент у нас, как царь Павел, во Дворце выросший, мыслит лишь о том, чтобы приблизить цифры ипотечного кредита к западным. Медведев вошел в правительство - и теперь живет жизнью правительства. Ему хочется создать международный финансовый центр в Москве. Павел Первый, когда вступал на престол, тоже говорил, что теперь не женская, а мужеская рука будет управлять государством. И взялся за войска, которые сам учил правильно ходить и держать штандарты. Это Павел Первый одел армию в шинели и так разукрасил армейское обмундирование, что любо-дорого посмотреть. И знать он не знает - во что одеты крестьяне, в каких шалашах живут, что едят и едят ли вообще?! Народ в России существует для того, чтобы генералов кормить. Без понятия Медведев, что такое малогабаритная квартира. Он думает, что это как особняк в США, потому что говорит об одно и двухэтажных домах. Мол, это было бы хорошо. А студентка имеет в виду малую доступную простому люду стоимость жилья. Вроде бы, на одном языке разговаривают президент и студентка, а каждый понимает сказанное по-своему. Это как в захаровском "Бароне Мюнхгаузене": Главный всех выслушивает, но по-настоящему интересует Главного только фасон платья, какие рюши будут, оборки в следующем году. Видно, из портных Главный или хобби у него такое. Студенты спрашивают, какие черты характера помогли ему стать президентом. "Вредность", - сразу без раздумий отвечает Медведев. И немного подумав, добавляет, что это, конечно же, шутка. А в шутке, как известно, обязательно содержится доля истины. Вредным надо быть, чтобы управлять вредительским правительством. Вредителем надо быть, чтобы давать советы студентам, какие давал им Медведев. Он говорил, что они должны выучиться, войти в жизнь и состояться в каком-либо качестве в жизни. Тогда, мол, и деньги на жилье появятся. Точно говорю, что у честного человека, чистого душой своей, не будет ни работы подходящей, ни денег, потому что экономическая система выстроена в расчете на вредителей, таких как Медведев. Умеешь вредить народу, тогда будешь угоден системе и найдешь в ней достойное себе место. И для этого надо, как это хорошо получается у Медведева, не замечать боли народной, его жизни в нищете. Кстати, ТВ показывает, как человек в Челябинской области, отчаявшись прокормить семью, набрасывает себе петлю на шею. Жена из петли вытаскивает. Бьет его. Он работает днем и ночью, без выходных. Все шарашки его. Всё равно не хватает на самое элементарное для его пятерых детей. Втыкает кухонный нож себе в грудь. Чуть-чуть не попал в солнечное сплетение. Сейчас лежит в больнице. Власти, увидев нужду семьи, говорят, пришел бы, помогли. Действительно, есть столовые в Челябинске для нищих, ходят туда бабки. Однако невдомек власти, что даже бабкам легче умереть, чем идти с протянутой рукой. Что за радость жить такой жизнью нормальному мужчине, ищущему работу и работающему на 3-4-х работах, и на эти деньги, которые ему платят, не способному семью прокормить?! Ему еще что-то платят, а другим, говорит молодая мама, вообще ничего не платят. Выше я рассказывал о системе, установившейся в России, когда работодатель нанимает работника и не платит ему месяц, второй. Уволится одна, он возьмет вторую. Работодателя грабит государство, которое не мешает ему грабить народ. Народ в этой цепочке грабителей крайним остается. А дома у женщины ребенок, который есть хочет каждый день все эти два месяца. ТВ показывает семью из трех человек, покончивших жизнь самоубийством. Умерла известная актриса Анна Самохина, и говорят, что доконал ее раком обман с домом, на который она взяла кредит. Деньги отдала, и всё. Стоит дом недостроенный, и никто его не собирается достраивать. И она, не последняя спица в колеснице, не может найти правду. А долг банку надо отдавать. Попала она в кабалу к банку. И тоже ездит по шарашкам. Однако у нас любая работа, даже сравнительно высокооплачиваемая, такая, что ни с каким счетчиком не расплатишься. Умереть легче, чем свести концы с концами. Сказано в Библии, что настанет время, когда живые позавидуют мертвым. Именно так живут у нас люди вот уже девятнадцать лет, начиная с 1991, что завидуют умершим. Я их очень хорошо понимаю, потому что сам до пенсии жил так, что завидовал пенсионерам. Так у меня не было детей и писательство придавало моей жизни какой-то смысл.
  
   2. История возникновения и развития чувств показывает, что чувства это временный инструмент, который вырастает из обмана.
  
   Видение: Человек-господин в богатом пальто с накидкой, в меховой шапке. Широким жестом снимает кисейный платок, затем - воротник из куницы.
   2010-02-10: Алексей Толстой уж очень любил показать себя. Не было второго такого, кто мог одним внешним видом своим покорить любую публику. И шуба на нем была, и меха, и шапки, и разные шарфы специальные, придающие шарм. Можно было подумать, по его одежде и по тому, как он тратит деньги, что это очень богатый господин. Однако очень большим Алексей Толстой был лишь в качестве мошенника. Выше я говорил об Андрее Лосеве, который любил занимать у всех деньги. Андрей Лосев книг не писал, внешне выглядел скромно и, конечно, в подметки не годился Алёше Толстому, который тоже был мошенником, но мошенником первой гильдии. В начале прошлого века поэты-футуристы показывали себя, в первую очередь, своей бросающейся в глаза одеждой. Маяковский прославился ярко-желтой рубахой. Шокировать публику надо было, чтобы она скушала то, чем поэты кормили её. Нынешние артисты и режиссеры часто показываются в длинных шарфах, которые носят не только на улице. Длинный шарф это атрибут их мантии, которая начинается внутри в душах их. Благодаря этой украшающей их Душу мантии они чувствуют себя на голову выше других. Поэтому подбородок у них словно бы сам по себе задирается выше, чтобы свысока смотреть на тех, кого они хотят чем-то поразить. Поразить они кого-то (или очаровать) хотят потому, что, во-первых, это естественная потребность их Души (подчинять через очарование окружающих), во-вторых, чтобы получить с них свою мзду в виде аплодисментов, денег, дифирамбов.
   Все эти одежды, как правило, очень сложные, с накидками, шлейфами подобны чувствам, в которые Творец одевает Душу человека. Благодаря чувствам, появляются какие-то эмоции на лице, телодвижения становятся небрежными или почтительными, неуклюжими или грациозными, потому что чувствует в это время человек нечто, что делает его таким. Алексей Толстой человек-господин с широкими жестами, потому что Душа у него одета в качества мошенника высокого пошиба. Андрей Лосев скромен и всем видом своим выражает то, что вызывает сочувствие, потому что душа его одета в одежду мошенника именно такого рода. А в целом, именно одежда делает человека привлекательным. "Одень пенек, и тот паренек". Пенек человек без чувств. А с чувствами он паренек. Однако не следует забывать, что одежда это просто средство обмануть, дабы не заметил лох обмана. Мошенники, когда их арестовывают, уже не выглядят такими обворожительными. На тех, перед кем они лебезили совсем недавно, мошенники смотрят с презрением, как на дураков.
   Богато одевает Господь свои творения. В Библии об этой способности Господа одеть человека говорится прямо, что, мол, если растительный мир Господь разукрасил так впечатляюще, то неужели человека, венца творения, Господь обидит. Человеку не очень понятно это утверждение, потому что его физическое тело это не цветок. Чем это таким может меня Господь украсить, думает человек, чтобы я стал лучше самого прекрасного цветка?! Не видит человек визуально чувств своих. Однако если чувства материализовать в виде цветка, то получится такой разнообразный красочный фейерверк, что лучше любого цветка.
   До девяностых всё это разнообразие чувств специально скрывалось разными благими покровами, потому что чувства, в действительности, это клубок змей. Если бы люди откровенно выражали свои чувства, то они друг друга давно поубивали бы. Скрывают люди свою ненависть, нелюбовь, презрение к ближним. Стараются люди снаружи быть приятными во всех отношениях. Если бы люди прямо говорили своим близким то, что о них думают, не к кому было бы ходить в гости. Лицемерят люди, но часто прокалываются, лицемеря с одними и не сдерживаясь с другими. Часто даже матери говорят в сердцах своим детям, не приходи - убью. Своим детям они могут это говорить, поскольку дети зависимы от них, и всё равно дети придут, даже если совершат тот проступок, из-за которого мать угрожает им. Совершат, скроют и придут, а мать не убьет, потому что не узнает.
   В жизни, как в спорте, люди соревнуются между собой, стараясь опередить ближнего, во-первых, в достатке (богатстве). Лучше это видно по западной жизни, где маркой машины определяется статус соседа или ближнего. На Западе уже определены критерии для определения статуса. И сразу становятся осязаемыми механизмы, явно превращающие Душу в (бездушное) железо. В России все эти цветы чувств пока ещё кажутся прекрасными цветами, потому что достаток в среднем в России не такой, чтобы зажраться до окаменения Души. Об этой величине достатка есть даже русская пословица, в которой одна вошь другую догоняет в пустом кармане. На Западе, повторю, по-настоящему расцветают чувства. Глядя на западных футболистов, обратил я внимание в начале девяностых на появившиеся вдруг у футболистов таланты артистов. Они почему-то начали изображать падение. Вопрос, зачем понадобилось им учиться артистично падать? Отвечаю. Затем, что чувства, как цветы, имеют процесс, называемый вегетацией. Не могут чувства остановить свой рост и замереть на грани своего самого наилучшего расцвета. Процесс идет дальше. Поэтому мы видим новое ответвление, которое еще более украшает цветок. Вспомним, из чего растет цветок? Из соревнования. Соревнование, вначале честное, затем перерастает в то, что называется достижением цели любыми средствами. В самой основе соперничества футболистов лежит обман. Нападающий обязательно делает какое-то обманное движение, чтобы защитник среагировал на обман. И когда защитник дергается в одну сторону, нападающий обходит его по другой стороне. Кто преуспевает в обмане, тот и побеждает. Лучше всех обман получается у бразильцев, у которых обман на такой (ранней) стадии развития, что его не видно. Не видно потому, что скорость движения велика и визуально не может быть зафиксирована. При этом сам футболист не осознает того, что он обманывает, поскольку ум у бразильца не велик. Не замечает этого бразильского обмана и умный западный игрок, потому что функциональность его ума недостаточна, чтобы заметить быстро выполненный финт. Точно так ни один современный зритель не в состоянии оценить класс профессионального танцора, так как не может заметить удвоения скорости выполнения па. Зрителю просто кажется, что танцор как-то очень уж ловко движется в ритме музыки. А танцевальные судьи замечают тонкости движений, потому что сами они проходили все эти уроки. Сами танцоры тоже знают о тонкостях техники движения, потому что специально учатся этому. Бразильцы в футболе деталей своей техники не знают, так как на ранней стадии развития чувств функциональность тела ускоренная от природы. Ускоренную функциональность тела человека можно сравнить с реакцией животного, которой животное наделено от природы его материи чувств.
   В основе игры, как видим, лежит обман, о котором все забывают. Почему все забывают? Потому что цветок обмана расцвел и теперь все любуются им. Потому что обман уже не обман, а верх искусства. Освоили начало, возвели обман в достижение и надо дальше развиваться. А дальше из одного цветка вырастает другой цветок. И пока он вырастает, видно, что это обман. Видно, что футболист специально изображает падение, чтобы судья обманулся и назначил пенальти. Видно, что футболист толкает соперника в спину, что правилами запрещено, намеренно, чтобы завладеть мячом. В одном случае судья это замечает, в другом - нет. Задача у футболиста довести свое мастерство обмана до такого совершенства, чтобы не замечал судья обмана. Русские со своей относительно праведной душой ввязались в игру, которая хороша для бесчестных западных душ, жаждущих и умеющих совершенствовать искусство обмана. Русские, как сама Россия, одной своей стороной с западными людьми и поэтому хотят быть похожими на успешно развивающихся западных людей, другой стороной - они на Востоке, который, как нам известно, порох изобрел гораздо ранее Запада, но не применил его для покорения ближних. Футбол, который, как официально считается, изобретен в Англии, тоже, оказывается, был в Китае задолго до появления самой Англии на Земле. Две тысячи лет назад китайцы уже играли в футбол, но они не сделали с футболом того, что сделали с ним англичане, то есть не развили они игру в страстное соперничество, которое по привлекательности сейчас вполне сравнимо с гладиаторскими боями у римлян. Расцвел футбол на Западе, благодаря возведению обмана в высокую степень искусства. Привлекателен именно обман, а не честное перебрасывание мяча с одной стороны на другую.
   Чувства, в целом, это иллюзия, то есть обман, на почве чего, как мы выяснили, хорошо растет Эго. Эго это тоже обман, который нужен Творцу как инструмент самоосознания. Обман на обмане хорошо цветет и пахнет. Богато Господь одевает Запад в чувства их, потому что условия для роста на Западе хороши.
  
   Глава 250. Бытие это как цыпленок, который становится курицей. Когда курица снесет первое яйцо, цикл заканчивается. И начинается новый цикл, когда яйцо опять начинает свой путь.
  
   1. Без Материи не было бы мира, в котором человечество развивается, как без земли не было бы хлеба. Однако как земля хороша лишь с навозом, так Материя хороша лишь удобренная чувствами. И как в саду есть садовник, так у Материи есть свой Творец.
  
   18.04.94. Сон: Дядя Митя, двоюродный брат Николай П., который живет в Москве, дома у матери.
   Эпизод: В старом доме в большой комнате. Отчим возмущается, что мать связала вначале три свитера: дяде Мите, мне и Николаю П., - а затем всего два пуловера, то есть ему не досталось.
   Он очень агрессивен, нападает на гостей. Я здесь, как господин с тростью, отодвигаю его от гостей тростью. И вдруг лицо его становится молодым, красивым.
   2010-02-11: Не очень укладывается в земной голове вывод, который мне приходится сделать, поразмышляв над этим видением. А вывод такой, что в самом начале не было Материи. Не было Материи не только физической, но и астральной, и ментальной, и эфирной, и духовной. Сразу же в земной голове возникает вопрос, а что же было, когда ничего не было? Чтобы конкретно узнать, что было, я смотрю на рисунок 55. И вижу, что самым первым пунктом состояния Пространства стоит Ничто. Как такое может быть, чтобы ничего не было, а потом вдруг из ничего появилось что-то, непонятно земной голове. Непонятно ей потому, что голова состоит из конкретного материала, а Ничто это абстракция. Сравнить подобное состояние Пространства можно лишь с состоянием сна, в каком человек обычно пребывает ночью. В этот период времени для физического сознания нет ничего нигде, как нет и самого физического сознания. Это лишь сравнение, которое страдает недостатком, поскольку нет ничего лишь для физического сознания, а в действительности есть физическое тело со всей его атрибутикой. Надо представить, что вот нет ещё и физического тела. Физическое сознание очень легко представляет себе, что нет ничего вокруг, кроме физической материи, хотя видящим и чувствующим тонкую материю точно известно, что вокруг много всего, без чего не было бы и физической материи, если бы не было всего того, что невидимо физическими глазами.
   Проще говоря, нет ничего в самом начале лишь в физическом представлении или в любом другом представлении, которое ниже по уровню (или грубее) состояния Ничто. И вот из этого состояния Ничто вдруг начинает появляться точка, которая опять же становится видимой лишь для сознания, находящегося на ступени 2, которое на рисунке 55 у нас обозначено как Пробуждающее Пространство. Третье состояние "Я есмь" образуется после того, как образовавшаяся из Ничто точка ограничит себя кругом (схема справа в пункте 3). Это состояние "Я есмь" уже чревато для того мира, из которого просыпается Творец, такими неприятностями, которые обязательно надо надежно оградить. И лишь после ограждения Пространство начинает делиться на две половины, одна из которых как раз и приступает к занятиям разными неприятностями.
   Мы называем неприятностями то, чем начинает заниматься Творец, с точки зрения состояния Ничто, а с точки зрения нижних миров, это как раз является началом их бытия, которое для них священно. Священна Материя, которую в этом состоянии Творец замешивает. Творит Творец, во-первых, Материю. Под пунктом 5 мы видим схематически обозначенный процесс творения Материи, который утрированно сравнивается с процессом замешивания теста. Всё это обозначается крестом, который здесь пока ещё ограничен кругом. А вот в пункте 6 круга уже нет. Это значит, что Материя (крест) сотворена и освобождена, или, другими словами, слепились пирожки, которые пока ещё ничего о себе не думают, но они уже освобождены от видимых ограничений, чтобы почувствовать себя свободными и начать жить. Так Буратино у папы Карло никакого представления ни о чем не имеет, пока папа Карло не прорежет ему глаза. То есть пока не появятся (или не вырастут) органы чувств у твари, она ничего не чувствует и, соответственно, ничего не думает. А когда прорезались глаза у Пинокио (на итальянском языке Буратино), тогда он увидел мир вокруг и себя.
   В сказке Буратино видит папу Карло. Видит потому, что со стороны зритель смотрит на всё это с самого начала. Я тоже вижу Творца, потому что у меня есть взгляд со стороны (или способность видеть тонкие материи). Такая способность видеть или чувствовать Творца была у первично сотворенных тварей, потому что сами они были сотворены из той тончайшей Материи, которую мы обозначили на рисунке 51 Нолём, и эта Материя есть частица, полученная из Материи изначального Творца, то есть эта частица Материи Творца имеет те же свойства. Потому она видит Творца, а если точнее выразиться, то не видит, а сразу знает или узнаёт. В земном представлении такое знание можно сравнить лишь со знанием абстрактным. Сейчас нечто подобное можно наблюдать лишь у индейцев или аборигенов, которые Духов точно чувствуют, когда введут себя в определенное состояние. Сказать они ничего не могут об этих Духах, кроме того что Духи всесильны. Не могут они сказать ничего о Духе по той же причине, по какой Буратино ничего не может сказать о папе Карло. Даже о себе Буратино ничего не может сказать, потому что нет у него конкретного ума и нечем составить представление о себе. Тем более ничего не может сказать Буратино о папе Карло, который не из дерева сотворен, а из настоящей Материи. В образе Буратино мы уже имеет дело с Материей, подобной вторичной основе 1 на рисунке 51, которая наслаивается на основу 0 и закрывает видение основы 0 и самого Творца. Грубо говоря, вторичная основа, которая считает себя первичной, (в целом, деревянная или ненастоящая) вначале точно знает, что её кто-то очень сильный сотворил и она обязана подчиняться этому Высшему Началу.
   Подобное единое положение вещей сохраняется до конкретного разделения Материи на мужскую и женскую, которое начинается с образования женского полового органа, что, в целом, графически отражено на рисунке 29. До того Материя размножалась делением клетки. Постепенно в том месте, которое активизировалось при делении, стал вырисовываться женский половой орган. На рисунке 39 видно, как первичная монада (вверху) разделяется на две монады, женскую (справа), которая вся видится половым органом, способным и дальше производить способом деления себе подобных, и мужскую (слева), на которой вначале образуется нарост, оформляющийся потом в мужской половой орган (ниже). Дальше на рисунке мы видим взаимодействие мужской и женской монад: две линии идут параллельно рука об руку, пока не закручивает их в танце взаимодействия в одну линию. Это значит, что какая-то из линий победила и теперь стремится к тому совершенству в центре, которое обозначено треугольником. Треугольник это символ совершенства, о котором вначале мечтает соединившаяся пара и которого, по идее, достигнуть не может, потому что достижение уровня треугольника в паре равносильно смерти. Треугольник, повторю, мы видим на рисунке 96 как следующую после прямоугольника фигуру. Прямоугольник это развитие Души до уровня 50. Треугольник - дальнейшее после 50 развитие, что является переразвитием.
   Жене в Библии предписано бояться своего мужа, хотя с этим положением вещей может не согласиться жена, Материю олицетворяющая. Очевидно, что если изнутри из самой первичной Материи смотреть на процесс деления монады-клетки, то сложится впечатление, что именно женская монада является наследницей единой монады, имеющей способность делиться. В самой Материи остается это со-знание, что она способна воспроизводить себе подобных без чьей-либо помощи. Однако, в действительности, весь этот процесс создания мужчины и женщины имеет Творца. И на это прямо указывает Библия, а я этого изначального Творца вижу как некую иную реальность, имеющую отличную от нашей природу. Природа Творца отличается не только от нашей природы, но и от природы небесных Духов. От нашей природы она отличается, как воздух отличается от камня, от природы небесных Духов она отличается, как воздух отличается от воды.
   Этого изначального Творца первичная Материя видит так же, как пироги, творимые хозяйкой, видят хозяйку. Точнее, видели бы, если бы имели глаза. Видеть натурально они начинают, повторю, когда папа Карло прорезает глаза Буратино. Однако натуральное видение это конкретное знание, которое конкретным не может назваться, пока творимое существо не достигнет уровня развития "области конкретной мысли" на рисунке 8. Называется это знание абстрактным и отличается от конкретного тем, что не может быть выражено в словах и оставлено в конкретной памяти. В памяти Материи конкретного ума первичное знание о Творце не остается, но остается оно в памяти Материи абстрактной. И это для нас важно, поскольку потом, когда ум у существа разовьется полностью, из абстрактной памяти можно будет достать это знание о первичном Творце.
   В целом, о процессе пробуждения конкретного сознания в первичном существе можно сказать, что когда первое сознание начинает брезжить в сотворенной твари, человек уже почти не видит того настоящего мира, где пребывает первичный Творец. Буквально получается так, что Папа Карло ушел куда-то - и Пинокио начинает думать, что он сам по себе в этом мире произвелся из ничего способом "естественной эволюции". Вспомним, что Бог (Дух) в самом начале Библии приходит к человеку лишь иногда. Приходит Бог к Авраму, а не к Саре. Творит Бог вначале Адама, а не Еву. То есть изначально дается знать Материи, что она должна подчиняться мужу. Однако такое положение дел противоречит знанию женщины, что она рожает всех в этом мире и поэтому должна быть Хозяйкой. По своему конкретному знанию, женщина может думать, что она начало всего, а по своему абстрактному знанию, которое в женщине есть в абстрактном виде в самой материи ее, женщина точно знает, что начало всему пап Карло.
   Материя (женщина), с объективной точки зрения, отрицательна по отношению к мужской материи. А всё отрицательное имеет свойство выстраиваться иерархически, то есть жена должна бояться мужа, потому что он иерархически выше её. А он иерархически выше её, потому что в Едином положительное начало выше отрицательного. Однако положительное начало в человеке должно это осознавать, что оно положительное и что оно выше. Другими словами, в своих дифференцированных формах положительное начало должно периодически употреблять власть, чтобы отрицательное начало, склонное постоянно думать об экспансии, знало свое место. А положительному началу не свойственно власть употреблять по природе своей. Человек, уточню, не един, то есть Единый в человеке разделен на положительного мужчину и отрицательную женщину. В результате, что мы наблюдаем сейчас в современном мире, Материя берет власть в доме и выстраивает свою иерархическую лесенку. Мать моя признает своего брата в качестве патриарха, потому что он занимает высокую должность, имеет реальную власть и богат. Признает она и племянника, который тоже высоко (в ЦК), а мужа своего она не признает как силу, потому что у него реальной власти нет, а нет потому, что не утверждается он за счет кого-то или жены. Материя (Мать) смотрит на жизненные реалии. А жизненные реалии таковы, что возносится и торжествует в этом мире зло и неправда. В "Пиратах ХХ века" вместе с Николаем Еременко снимался его сокурсник Талгат Нигматулин. Роль у Талгата в этом фильме была отрицательная: играл он пирата, который прикидывался умирающим в море, попадал на корабль и нарушал связь корабля с внешним миром. В жизни Талгат на пару с другом Еременко занимался каратэ, и в общежитии киноинститута они встревали во все разборки, ради восстановления справедливости. Потом Талгат увлекся духовным течением киркиза Абая, который показался ему святым. Однако святость всех этих групп начала девяностых, о чем мы говорили выше, вскоре вылилась в её полную противоположность. В очередной свой визит в Киргизию Талгат обнаружил Абая в окружении группы молодых девиц. Занятие сексом оправдывалось необходимостью жизни по правде чувств. С одной стороны, вроде бы, всё правильно, потому что сокрытие в себе страсти равносильно лжи, с другой - разврат налицо. Налицо у Абая был не только разврат в сексе, но и разврат в отношении подчиненных, которые должны были безоговорочно подчиняться Абаю и платить ему дань. Один из филиалов в Санкт-Петербурге отказался платить дань, и Абай вызвал своих боевиков, в том числе Талгата, наказывать преступников. Талгат выехал. Но к этому времени он уже записался в Христианство, и проповедовал непротивление злу насилием. Выехал Талгат не наказывать, а предотвратить насилие ненасилием. Предотвратил ценой смерти своей. Абай с другими своими боевиками бил Талгата до тех пор, пока не убили они его. И Талгат не сопротивлялся.
   Всё в этом мире, созданном из известной людям Материи, обязательно заканчивается подобным трагическим образом, потому что снимается ограничение с Материи, закономерность чего мы видим на уровне 6 на рисунке 55. Круга там нет, остается один крест. Ограничение кругом это как запрет отрицательному началу торжествовать над положительным началом. Если запрет снимается, то обязательно отрицательное начало восторжествует. И всё, что ни начиналось бы как чистое и святое, обязательно превратится в их полную противоположность. Непротивление Злу насилием в этом мире, где правит Зло, невозможно. Но Иисус об этом говорит и Христианство это проповедует, потому что Иисус сказал. Дело Христианства - ставить задачи. Не стал Талгат сопротивляться Злу - и ушел из этого мира. Ушел Талгат из этого мира, не решив задачи, поставленной Христианством перед человеком. Однако не мог Талгат решить задачу, поставленную Христианством перед человеком, потому что эта задача создана для белого человека, в котором отрицательное начало достаточно развито, чтобы не верить слепо на слово всему, что говорится. Абориген относительно чист в чувствах своих, поэтому он слепо верит Высшему Началу. Талгат, когда идет силой восстанавливать справедливость в общежитии, применяет силу, как он думает, исключительно ради Добра. То же самое делает Абай, с тем отличием, что несправедливость Абая стала вдруг видной Талгату. Если бы Талгат не подался в Христианство, он бы не заметил несправедливости Абая, как не заметили её прочие его одноверцы, и силой помог бы восстановить правду Абая. Талгат восстанавливал бы справедливость, которая справедливостью не является, потому что не вникал бы в детали дела. На уровне прямолинейных аборигенов иерархическое подчинение справедливо и свято. Если отрезать голову считается доблестью у мусульманских абреков, то голова отрезается с восторгом и шиком. Проще говоря, в начале своего развития человек чист своей Душой, лишь благодаря незнанию, а в действительности, с точки зрения знания о грехе, абориген просто зверски греховен, с отягчающими признаками. Мы не знаем фактически, насколько справедливы были Талгат и Еременко, когда восстанавливали справедливость в общежитии. Однако умозрительно точно можно сказать, что справедливы они были ровно на величину своего представления о справедливости, какое было у них в их уме. Едва ли они были объективно справедливы, но - субъективная справедливость хороша тем, что гарантирует порядок. Поэтому сила их признавалась, и, соответственно, признавалась их справедливость. Так признается справедливость вождя племени, какой бы она ни была. Немецкий порядок это то же самое торжество иерархической справедливости, которая гарантировала бы порядок в мире, если бы Гитлер победил. И для этого порядка закономерны были бы концлагеря и жестокости, сравнимые с жестокостями первобытных племен. Принцип как в армии: не хочешь - заставим, не умеешь - научим, не согласен - уничтожим. Именно это мы имеем в группе у Абая, Виссариона, что правильно сравнивается с фашизмом. И, действительно, Зло в своем начале имеет место быть в виде первобытного диктата племенного вождя, и тем же самым диктатом заканчивается в конце развития, с тем отличием, что в начале диктат воспринимается как неоспоримая святыня, в конце как пародия на святыню.
   Материя в процессе своего первичного разделения на Минус и Плюс вообще ничего не видит, потому что нечем видеть. Начинает Материя замечать, что она состоит из двух частей, после того, как уже образовался один большой угол книжкой (рисунок 2, справа). И в программе каждой из сторон угла мы видим содержащуюся в них троицу сил (треугольник). Мы видим, потому что со стороны смотрим, а Материя ничего не видит, так как сама участвует в процессе. В результате, мы может сказать, что для Материи Троица Духов первична, а Материя ничего не может сказать о себе. Уточним, что Троица Духов лишь для Материи первична. А для взгляда со стороны очевидна первичность, предшествующая разделению Листа на два Листа.
   Треугольник сил рисуется во всех эзотерических трудах как некая святыня. И никому не приходит в голову, что Воля, главенствующая над всем этим, это, может быть, не совсем так положительно, как хотелось бы об этом думать. Воля это Сила, или насилие. Христианская Троица это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Третьего Сына, который затем станет заниматься всеми грязными делами, в самых началах бытия нет. Поэтому Сила кажется вполне положительной, необходимой и справедливой. Поэтому абориген, что бы он ни делал, кажется чистым. Абориген чист потому, что нет представления о чистоте и грязи, нет представления о добре и зле. Это человек потом, когда такое представление привнесется, начнет разбираться в том, что такое хорошо и что такое плохо.
   И очевидно, что в начале было хорошо всё, что ни делалось. К такому же представлению человек придет, когда умом своим разберется в функциях добра и зла, и увидит, что всё зло, которое творилось ранее, нужно было, чтобы понять, что это за инструмент "зло". И тогда увидит человек, что сотворенное с ним зло нужно было именно в таком несправедливом виде, дабы дошли до его ума все качества Зла во всём их разнообразии. Но это понимание сути происходящего бывает только в самом начале и в самом конце. В начале понимание это, в лучшем случае, абстрактно, в конце, когда человек на своей шкуре всё это переживет и прочувствует, понимание приобретет конкретный вид.
   Иисуса убили, потому что оказался он на грани двух миров. Иисус поведением своим и словами не соответствовал этому миру, который жил во лжи и ложь считал правдой. Это несоответствие ещё лучше видно на примере смерти Талгата, который с уставом Христианства залез в азиатский аборигенный мир. В самом Христианстве тех, которые собираются следовать словам Иисуса, тоже убивают. Но в Христианстве убийство не так прямолинейно, как у аборигенов. На словах христианские проповедники всеми руками за слова Иисуса, а на деле теми же руками и ногами против. И тех, кто пытается соединить слова, данные как условие задачи, с делом, Христианство тоже убивает. Самый громкий пример это убийство Александра Меня, который отошел как пастор от традиций и уставов проповедования. Зачем Талгат поехал туда, куда его звали как боевика наказывать непокорных? Затем, что он чувствовал в себе силу повлиять на ход процесса, дабы развернуть его в противоположную сторону. Внутренней силой своей хотел он воздействовать на ситуацию. Не разобрался Талгат в этом, что непротивление злу насилием это не только неприменение приемов каратэ, но и неприменение внутренней силы. По идее, не следовало ему никуда ехать, потому что всё, что ни творится, творится по воле Бога, а человек на уровне развития Талгата не Бог, и потому не знает Его Путей. Точно говорю, что никуда бы Талгат не поехал, если бы знал Пути Бога. Другими словами, он бы знал, что творимое Богом Зло нужно для создания уроков.
   Я критикую действия всех самых высокопоставленных особ, чтобы разобраться в том, что они творят. Критиковать можно и нужно, чтобы разобраться. Но я не ищу сторонников, не создаю революционных групп, чтобы насилием или ненасилием преобразовать этот мир. Не делаю я этого, потому что не дело человека, на Земле живущего, вмешиваться в процесс творения того, что творится с Неба. Критикуя то, что творится на Земле, я проникаю в суть творимого и через следствия вычисляю причины, то есть узнаю Пути Господни. А узнав их, я размышляю и прихожу к выводу, что всё сотворенное нужно именно в таком виде.
  
   2. Всё начинается с творения Материи и всё кончается сворачиванием Материи.
  
   Понятие-ощущение: Материя в два аспекта - это как бы всё кончается и начинается сначала.
   2010-02-13: Если мы прокрутим пленку творения обратно, то вначале (в обратном порядке творения) у нас свернется треугольник Сил. Или свернется так называемая Святая Троица. А в Троице, в первую очередь, начнет сворачиваться то, что последним явилось, - это Дух Святой, непосредственный исполнитель всех грязных дел. А потом свернется Христос - второй аспект, руками которого строится всё Мироздание. Останется один Дух Божественный, или Отец, который вмещает в себя всю Троицу. Эту неразделенную Троицу мы видим на рисунке 2 слева. Именно в этом состоянии Ничто начинает свою дифференциацию. Начинает оно творение с яйца. Яйцо это символ Замысла, который, как яйцо, содержит в себе будущую курицу. Курица это мясо, или Материя. То есть создание Материи это самое начало творения. Рисунок 53 в образах отражает это первичное состояния Ничто, когда оно уже сотворило первичную Материю. На рисунке изображен Бог, которого не видно, потому что с одной стороны прилепилась к нему Белая Мать Мира, с другой - Черная. Или, другими словами, Ничто выразило себя в двух аспектах Материи. Одновременно с созданием первичной Материи Творец разделяет себя на Троицу Сил, которая будет дифференцировать Материю. Сам процесс дифференциации заключается в уплотнении Материи, или огрублении. Грубо говоря, с каждым шагом дифференциации Материя всё больше каменеет. Троичная дифференциация идет по вертикали. Схема на рисунке 45 как раз в треугольниках показывает, как и куда идет этот процесс. Белые и черные треугольники это двухаспектность Материи, которая прежде, чем происходит деление на трехаспектность, делится на двухаспектность. Что прежде, а что после важно только для логических мозгов. В действительности, если мы посмотрим на рисунок 2 слева, то обнаружим треугольник Сил в ещё не образовавшейся Материи листа. Сам лист это преддверие Материи, как и треугольник на нем это программа на создание сил. То есть процесс творения в своем начале не детализируется, а есть весь сразу. Нечто подобное мы наблюдаем в компьютере, когда создается файл. Файл создается программой, и нормальный пользователь понятия не имеет, что есть какой-то лист на каждый файл. Я лист увидел, когда при перезагрузке на сайт файлов у меня появились разночтения (программа сама меняет названия рисунков - и тогда рисунки на перезагруженном файле не появляются) и я стал искать причину. Отыскал лист. Открыл его, посмотрел на значки и закрыл. Легче поменять вместе с файлом лист, который пересоздается программой, когда пересоздается файл, чем учить язык программирования.
  
   Глава 251. Материя велика, потому что она роженица. Но оставаться в её пределах и поклоняться ей - равносильно гибели новорожденного.
  
   1. Материя без Духа ничто, но, соблазнив Духа, Материя стремится обмануть его. Из этих постоянных войн между Материей и Духом и состоит вся жизнь.
  
   20.03.94. Сон: Жириновский со своими соратниками-приспешниками у нас с матерью в гостях среди других. Говорю, я Жириновского спас тем, что не родился в Югославии. Мол, сербы его там быстро убили бы. Он отвечает: "Нет, не убили бы. Я бы туркам границу открыл. Дал бы им рыбы (возможность ловить). Они бы за рыбу этих сербов уничтожили. Я как бы несколько в сторону сетую по этому поводу: "Да, значит, верно говорят, что Жириновский открыл бы границу туркам, чтобы турки пошерстили нам юг России".
   Эпизод: Мать лезет рукой Жириновскому под свитер, чешет ему спину. Говорю: "Мать, знаешь, как бы тебя назвал Ленин?" (В мыслях моих - проститутка). Мать: "Знаю. Проститутка". Мысленно добавляю: "Политическая". И думаю: "Матери мужика надо. А Жириновский мужик". Я как бы понимаю мать, которая, как проститутка, готова и нашим и вашим из-за своей животной потребности.
   Эпизод: Мать на юге России. Кто-то говорит: "Умерла".
   Голос:
   - Греки сознались.
   - Да, греки.
   - Да, умерла.
   2010-02-14: Выше мы говорили о моем возможном воплощении в Югославии. Рассматривался этот вариант чисто гипотетически, чтобы на примере развития событий в Югославии рассмотреть дополнительные варианты возможных событий в России. Если бы меня воплотили в Югославии, то и Жириновского, и всех прочих участников спектакля воплотили бы на той сцене, где игралась бы пьеса. Меня во всех этих спектаклях нигде не видно снаружи, но я есть негласно, как есть автор во всех артистах на сцене, или как есть Бог в каждой личности, что-то вытворяющей на Земле.
   Из всех прочих в Югославии выдвинулся бы на первое видное место Жириновский. И тогда то, что мы имеем в России в лице Жириновского как некую частность, в Югославии мы увидели бы в целом. То есть в Югославии Жириновский стал бы президентом. И как в видении это представляется, не поладил бы он с сербами, которые составляют основу югославской общности. Скорее всего, воплотился бы Жириновский в теле какого-нибудь потомка еврея, как это было с ним на территории СССР, а мать была бы у него словенкой или хорваткой, или албанкой. И соответственно, если бы Жириновский вырос в Косово среди албанцев, у него в крови была бы ненависть к сербам. Сербы в Югославии по своей национальной функции похожи на русских в СССР. Столицей Югославии был Белград, центр федерации и Сербии одновременно. Остальные народы (хорваты, словенцы, боснийцы и герцоговинцы, албанцы) это как у нас украинцы, белорусы, казахи, прибалты, грузины и прочие, видящие в центральной объединяющей нации поработителя. Личность Жириновского это как комплекс протестов, которые есть и в прибалтах, и в грузинах и во всех остальных окраинных народах. Жириновский против русских, но поскольку он еврей, то никогда этого не скажет открыто, зато плеснуть стакан воды в лицо Немцову в прямом эфире на ТВ - пожалуйста. Сербы не такие благодушные, как русские, они бы раскусили Жириновского как врага своей нации, и быстро убили бы его, в каком бы качестве он ни был у них, хоть президентом. Но, как в видении говорится, никогда не унывающий Жириновский нашел бы выход из создавшегося положения тем, что открыл бы границу туркам, чтобы разобраться с сербами? Если бы Жириновский в России стал президентом, он бы, чтобы разобраться с югом России, явил бы ту же самую идею - сделал бы это с помощью турок. Тогда ещё не было чеченской войны и Чечня активно использовалась Березовским как средство обогащения. Это в крови у евреев - использовать кого-то в своих целях, или чужими руками жар загребать. В Чечню, как в провальную яму, уходили деньги как официальные, выделенные для Чечни, так и разбойные - через "авизовки", выкупы. Еврей Березовский лучше других прочувствовал склонность чеченцев к криминалу, и не без успеха использовал их, чтобы чужими руками создать миллиардное состояние. Другой еврей Жириновский, если бы стал президентом, лучше других прочувствовал бы способ укрощения непокорных южан. Вспомним средние века. Именно опасность с юга от турков заставила такие самолюбивые нации, как чеченцы, осетины, ингуши, грузины, искать спасения на севере у России, которая в состоянии была противостоять туркам. Россия в те времена успешно воевала с турками и разбила бы турков окончательно, если бы высшая воля не остановила солдат. В результате, оказались малые горячие горные народы между двух огней. Предпочли южные народы игу турецкому иго российское. И понятно, почему предпочли - потому что турки не церемонились с непокорными. По себе турки судили о своих горячих северных соседях и уничтожали их сразу, потому что к подчинению горячая кровь южан не склонна. По себе судили о южанах русские, и потому не уничтожали южан, полагая, что те подчинятся, тем более что сами попросились. В общем, сами эти народы выбрали иго, которое для них лучше.
   И вот когда вожжи в 1991 были отпущены, их перехватил Березовский, и что из этого получилось, мы имели возможность наблюдать. Для Березовского главное - деньги. А лучше всего деньги делаются во время войны. Всю жизнь мечтавшие о самоопределении чеченцы, получив в президенты такого лихого командира как генерал Дудаев, тут же заявили о своей самостоятельности. Березовский сверху негласно руководил всем этим спектаклем, натравливая то одну сторону, то другую на противника. Жириновский, если бы стал президентом, в отличие от Ельцина, с Березовским разобрался бы быстро, точнее, вычислил бы он, кто в этом деле всему голова и куда исчезают деньги, отправленные в Чечню. И быстро бы Жириновский решил проблему Юга, открыв границу туркам. И все бы непокорные народы, в том числе грузины, бегом побежали бы к Жириновскому просить спасти их от турок. Все южные народы, в том числе грузины, мечтали бы спрятаться под крылом России, как мечтают об этом сейчас абхазы и южные осетины. Поставлены осетины перед фактом, что если бы не Россия, были бы они уничтожены грузинами, поскольку именно уничтожали грузины осетин в войне, которую начали.
   Все эти внешние конфликты между народами легко разжигаются Высшими, которые, выполняя соответствующую программу, нажимают на болевые точки своих проводников, чтобы получить нужный результат. Если бы нужно было, была бы создана ситуация, когда два еврея Березовский и Жириновский сцепились бы между собой. И никто бы не узнал, что они сцепились. А в результате, была бы получена в итоге война на Кавказе, которая вначале выглядела бы просто ужасающей. Зато потом всё так же быстро улеглось бы, потому что сами южные народы, в том числе чеченцы и грузины, захотели бы спасения и упросили бы своего северного соседа по старой памяти защитить их. Однако не нужен мир на Кавказе Высшим. Высшим, судя по тому, что мы имеем сейчас, нужно на Кавказе именно такое перманентное состояние войны. Нужно, чтобы Хлопонин отправился на Юг хлопотать и чтобы все увидели, что его хлопоты, как и понимание ситуации президентом Медведевым, это как биение ладонью по воде ребенка.
   Очевидно, что как ни хлопочут Хлопонины, Путины, Медведевы, ни что нигде не изменится, потому что евреи на всякое гласное улучшение обязательно придумают такое негласное ухудшение, что станет еще хуже. Не случайно Сталин под конец своей жизни в 1953-м твердо решил избавить страну от евреев. Им уже принято было решение о департации евреев в Сибирь (в Биробиджан). И предлог нашелся подходящий, мол, чтобы спасти евреев от погромов. Видя пустые хлопоты русских Путина и Медведева, явно ситуацию не просекающих ни в целом, ни в частности, народ поговаривает о Сталине. Сильной руки закономерно хочет сейчас народ, потому что народ не на гособеспечении, как Путин и Медведев, и нищета такая кругом, что крысам впору выть. Реклама на ТВ о кухоных безделушках, стоящих тысячи и десятки тысяч, нервирует народ и дает ему знать, что эти люди в телевизоре живут совсем в другом мире. И этот телевизионный элитный мир всё больше богатеет, и на Западе уже прославился своими разгульными широкими жестами настолько, что русских стали считать бешено богатыми. Вдвое, сообщают, увеличилось количество миллиардов у богатых новых русских за один 2009 год, как и самих миллиардеров стало почти в два раза больше. Было 44, стало 78. 98 миллиардов заработала компания "Мосжилстрой" в 1996-98 годах, собрав деньги с людей на квартиры и исчезнув. Обманутые до сих пор ищут правды во всех инстанциях, но те самые чиновники, которые выдали лицензию "Мосжилстрою", теперь смеются над ходоками, сообщая им, что они, отдав свои деньги, сыграли в наперстки.
   Желание сильной руки (или Силы) в крови у Материи. То есть это очень глубоко в крови у женского начала - желать сильной руки. Поскольку это очень глубоко в крови, то оно не очень осознаваемо. И снаружи женщина по своей отрицательной природе стремится к победе над положительным началом. В результате, противоречиво поведение женщины. Грубо говоря, женщина сама не знает, чего хочет. Однако ближе к поверхности превалирует у женщины желание подчинить мужчину. И она это делает. А победив мужчину, женщина, к своему удивлению, обнаруживает, что это ей не надо, поскольку мужчина становится тряпкой и теряет способность добытчика и вообще сильного начала, вплоть до импотенции. В результате, у разбитого корыта в один прекрасный момент оказывается женщина. Вот тогда она начинает искать сильного мужчину. И находит. Примеров море вокруг, когда женщины ищут, находят, а потом их самих находят убитыми под каким-нибудь корытом. Белая женщина завидует темнокожей женщине, у которой муж настоящий мужчина. Некоторые белые женщины выходят замуж за темных, которые их куда-то увозят, и больше об этих женщинах никто нигде ничего не слышит. Греческая цивилизация, которая существовала в одно время с Римской, испытывала недостаток, что касается стремления к покорению других наций. Не было в греках такой агрессивной мужской силы, как у римлян. Но пришлось грекам защищаться, когда римляне на них напали. Одни греки с римлянами воевали, когда те нападали, другие думали, что настоящая мужская рука упорядочит несколько безалаберную философичную жизнь греков. Упорядочили римляне греков так, что греческая цивилизация исчезла.
   Достаточно решителен Сталин, чтобы уничтожать народы, Жириновский еще более скор на принятие решений. Однако надо понимать, что есть мужская сила положительная и есть мужская сила отрицательная. Отрицательной мужская сила становится, когда выбирает зло на рубеже. И эта отрицательная мужская сила обязательно уничтожит всё положительное, в том числе саму Материю, в которой тоже есть своя положительная часть. Принцип такой у агрессора - не разбираться с хорошими и плохими зернами. Уничтожил все - и порядок. Сталин, заподозрив одного в группе, уничтожал всю группу. По его наводке врачи убили Жданова. Правомерен из этого вывод, что врачи убийцы. С тем же успехом они убьют и Сталина, и кого угодно. Поэтому создается "Дело врачей", параллельно с которым возникает в голове у Сталина и дело евреев, которые составляют основу врачебного корпуса.
   В отрицательной сути своей Материя это червячок, дело которого соблазнить рыбку. Женщина налево и направо повернется, потому что в крови у неё это - соблазнять и возжигать кровь мужчины. Женщина выходит замуж, чтобы улучшить свое материальное положение. Замужество для женщины это не конец жизни. А жизнь для женщины, повторю, в том, чтобы соблазнить своим товаром и продать его как можно дороже. Продала она свой товар одному дураку. Теперь почему не продать тот же товар другому? Это продолжение жизни для женщины, когда она возможностью измены поддразнивает своего дурака. Возможность измены это одно, а сама измена это другое. Сама измена, да еще с корыстной целью, это предательство с отягчающими обстоятельствами. Во все эти детали, что она проститутка, женщина не вникает. Никто из увлекшихся этой жизнью не просекает, что жизнь сексуальна и, в конечном итоге, продажна. В борьбе фракций внутри партии Ленин видел движущую силу, которая не дает партии зациклиться на одном каком-то своем идейном достижении. Ленин понимал необходимость развития всего, в том числе партии, которую определяет её идеология. Но Ленин видел и рубеж, дальше которого движущая партию сила превращалась в нечто, партию уничтожающее. Политическими проститутками называл Ленин преступивших этот рубеж, поскольку полезная критика превращалась в критиканство, а политик становился проституткой, который рад служить и нашим и вашим, лишь бы ему было хорошо. Введение НЭПа (новой экономической политики) это реакция Ленина на обстоятельства, к которым привела идеология большевиков. Привела она, повторю, к массовому послереволюционному голоду. Ленин отступил, потому что не умирать же от голода. Ленин жизнь народа видел и чувствовал, в отличие от его последователей, которые не только не видели, но и закрывали глаза на жизнь народа, если видели. Это закрывание глаз мы можем наблюдать и у нынешних правителей, которые не казнят увидевших жизнь народа, как это делал Сталин, но своим оптимизмом и сочинскими фейерверками фактически делают то же самое, да еще и с издевательством. Олимпиада им нужна! Вот получите репетицию в Ванкувере. Четыре дня соревнований минуло. И всего лишь одна бронзовая медалька, да и та внеплановая, в коньках на пять тысяч метров, Скобрева. На 19-м месте Россия, и то благодаря медали Скобрева. Думали, что, как всегда, кривая вывезет. Вывозит, но бронза Скобрева это не золото Журовой на Туринской Олимпиаде. Пятым местом и семью золотыми медалями в общем зачете, что запланировали спортивные чиновники, пока не пахнет. Предчувствуя фиаско, спортивный министр Мутко говорит, что планировать успехи это пережитки советских времен. С одной стороны, верно, с другой - пускать пыль в глаза или праздновать победы, разливая шампанское, когда народ в беде, это еще хуже.
  
   2. Не на успехах зиждется развитие сознания, а на поражениях, не из любви состоит жизнь, а из войны, не из правды, а из обмана.
  
   Эпизод: Здесь же. Мой бывший сосед Женька Шляхтин говорит, надо убрать его. Отвечаю, пусть. Он хлеба не просит.
   2010-02-16: Убрать Жириновского? Который иногда правду говорит? Правда не может понравиться тем, кто стоит у руля. Правда не нравится самому Жириновскому. Об этом можно судить по его требованию, запретить критиковать вождей партий. Такая мысль о запрете проскальзывает у всех, в том числе у тех, кого тоже, вроде бы, запретить надо. Жириновского, с точки зрения властей, обязательно надо бы запретить. Но не запрещают, как в свое время цари не запрещали клоунов. Такая правда, которая слишком правда, вызывает смех. Никто никогда такого требования "не критиковать вождей" не высказывал, даже Сталин, который в жизни самой даже намек на критику воспринимал как сигнал к уничтожению возможного противника. В Китае, где компартия продолжает властвовать, фильтруют Интернет так, чтобы до пользователя доходила только разрешенная цензурой информация. Не хотят правящие китайцы признаваться в том, что убили они свой народ в лице парня, вышедшего навстречу танкам на площади Тянь-Мэнь. Однако признавайся или не признавайся, а объективно этот факт существует. И по тому, существует ли этот факт для народа, можно судить о народе в целом. Убили китайцы один свой народ, но вырос другой народ, который не знает правды о своих потомках. А для нового народа, не знающего истории предков, это как начинать жизнь сначала. Периодически правда должна появляться, чтобы народ имел возможность расти дальше. И она, как правило, появляется в момент революционной смены власти. В России такой период наступил в 1991-м, когда у новой власти не было причины хранить в тайне правду советских времен. Наоборот, новый начальник, по инволюционным правилам смены начальников, должен во всём, в том числе и в своих ошибках, обвинять старого начальника. Поэтому российский народ узнал почти всё, что требовалось, о Советской власти. А знание это сила, которая есть пятьдесят процентов успеха рождения нового сознания. Вторые пятьдесят процентов это - правильные выводы.
   Правильные выводы, в свете старого понимания сути происходящих в мире вещей, это употребление знания в корысть власти. А главная корысть у власти такая, чтобы держать ситуацию под контролем. Именно это наша нынешняя власть и старается сделать сегодня, то есть взять ситуацию под свой контроль. Уточню, что ситуация сейчас в России не под их контролем, а под контролем денег. Деньги правят страной, собираясь у миллиардеров, как собирается в узлы злокачественная сеть рака. И эта сеть всего лишь за один год удвоилась, несмотря на кризис, который, наоборот, укрепил её. Эта сеть легко могла бы прикрыть ту правду, которая сейчас прорывается в СМИ, но не делает этого, потому что мизерно влияние этой правды на сеть. Не запрещает власть правды, которая не подрывает ее денежных основ. Но тут же реагирует решительно, когда эти самые основы затрагиваются. В начале девяностых, когда народ массово грабили через пирамидальные банки, сразу убивали тех, кто искал концы и находил организаторов, которые сидели в правительстве. Убивали потому, что тогда массовыми акциями грабежа народа закладывались основы богатства чиновников. Сейчас они уже достаточно награбили, чтобы можно было осмотреться на перепутье и позволить себе Куржавель или правду в СМИ.
   Правда и раньше в советские времена приветствовалась, когда она была на руку властям. Частично правда всегда требовалась раньше, дабы можно было указать на эти факты народу, что вот, мол, власть не лжет. Надо было, чтобы люди верили в благие идеи и у народа было основание верить властям. Теперь благой идеей стали деньги, которые имеют свойство, по Марксу, толкать людей на преступление. Нормальная прибыль, которую можно сравнительно честно заработать, ограничивается десятью процентами. Всё, что выше, добывается благодаря преступной алчности дельцов. И эту преступность, заложенную в деньги, видно в крайности, когда семеро с ложкой наперебой отнимают то, что принадлежит одному с сошкой. Однако семеро с ложкой, хоть и вооружились до зубов, всё равно боятся одного, который называется народом. Поэтому вынуждены они частично правду допускать, дабы появилась отдушина, чтобы пар выпустить народу. Можно даже признать коррупцию, которая официально мировой статистикой признается, и подставить тех, кого не жалко, чтобы создалась некая иллюзия борьбы с коррупцией. ТВ показывает, как разоблачаются таможенники в Калининграде, как разоблачаются гаишники в Краснодаре, которые собирают с проезжающих машин дань и делятся этой данью с начальством. И выясняется, что капитан ГАИ со всех этих сборов в месяц имеет сто шестьдесят тысяч рублей. С точки зрения миллиардеров, смешно говорить о таких деньгах, неправедным трудом заработанных. Это как взломщику банка взять в банке только то, что ему причитается за работу взлома. Милиционеры просто подгоняют свою зарплату к уровню средней зарплаты немецкого работника. Не хотят наши капиталисты платить милиционерам, которые их защищают. Так устроены капиталисты-паразиты, что отдавать для них это как себе харакирий сделать. Милиционерам даже в объявлениях, когда приглашают на работу, обещают этот приработок. Так прямо и пишут. А в чем заключается приработок, об этом поступающий на службу может только догадываться. И догадывается, когда попадает в систему. И создает себе этот приработок, понятно, за счет того, который с сошкой. Народ для российского паразита это как лошадь для монголо-татарина, которая сама кормится в любое время года и всегда готова везти. Кстати, ТВ сообщает, что в Монголии катастрофа, массовый падеж скота, потому что в этом году снега навалило столько, что не в состоянии скотина достать корм себе. А сена монголы на зиму никогда не заготавливали. А вот майор милиции вдруг открывает стрельбу в магазине, убивает двоих и ранит семерых. Его судят. Он говорит, что был не в себе. Не в себе это когда Дух входит в человека и его руками творит что требуется. Кому требуется? Народу требуется, чтобы он увидел и сделал соответствующие выводы.
   А выводы нас интересуют как раз те, которые делаются не какой-либо внешней корысти ради, а для рождения второй части сознания. Лошадь, если будет думать о корысти своей, то есть о несправедливом отношении к ней, то сможет лишь поменяться местами с паразитом, что уже было не один раз в истории. Духу надо, в конечном итоге, чтобы не местами поменялись лошадь с наездником, а чтобы лошадь пробудила в себе начало, которое приподнимет ее над землей и сделает богом. В противном случае, тот самый милиционер, функция которого, вроде бы, стоять на страже интересов гражданина, убьет его.
  
   3. Материя не понимает, что она божественна не сама по себе, а потому что Дух в ней пребывает, который изначально её Повелитель и который создал Материю, чтобы она родила дитя от Духа.
  
   Ощущение: Я отождествлен с Матерью-материей. Я-Мать-Господь - такая троица. Смело направляю мои стрелы страданий вниз.
   2010-02-16: Лично для меня, сидящего внизу во всех этих страданиях, впору огрызнуться на стрелы страдания, как огрызнулся на меня крысенок, которому я придавил хвост колесом велосипеда. Не боится ни крысенок, ни муравей того, кто на него наезжает, каким бы большим ни был наезжающий. Человек, который как крыса, делает свои выводы и защищается как может. ТВ показывает, какие подземные убежища строят в США от предсказанной в 2012-м году глобальной катастрофы. Там у них как в подводной лодке в автономном плавании, на три месяца питания и воды.
   Пустое дело. Спасет человека не подводная лодка под землей, а правильный вывод, ради которого направляются стрелы страданий сверху вниз. И до тех пор, пока человек из этих страданий, с ним творящихся, не сделает нужного вывода, стрелы страданий будут направляться вниз.
   Я-Мать-Господь это весьма противоречивая троица. "Я" в этой троице это физическое сознание, от решения которого зависит рождение из троицы долгожданного плода. Мать, или Материя тела человека, это как роженица, которая никак не может разродиться. Мучается она, страдает, но что бы она ни делала, роды не начинаются. Не начинаются потому, что Материя способна делать только свои стандартные привычные для Материи выводы, которые она делала на протяжении многих веков, чтобы выжить. Спасительный для тела американский автономный бункер это конечный результат выводов Материи. Физическое сознание, которое на этих выводах Материи выросло, должно, по идее, решить противоречивую задачу. Но слишком противоречива задача для Материи, в целом, чтобы сразу с наскока осилить её стандартному физическому сознанию. Надо переработать все имеющиеся в истории пути к решению этой задачи. Восток говорит, чтоследует совместить отрешение, в конечном итоге, с богатством, славой, красотой, силой, мудростью. Всё на Востоке правильно, кроме одного, - не учитывается непреодолимая власть Змея над человеком за пределами 50. Не совмещаются слишком развитые чувства с отрешением. Получается на Востоке совместить несовместимое лишь по причине вмешательства сверху. Вмешательство сверху равносильно обрезанию концов звезд на Западе (рисунок 40), что есть искусственное создание совершенства, совершенством не являющееся. История Христианства также дает множество примеров отрешения святых от внешнего бытия. Жертвовали признанные святыми люди удовольствиями жизни и самой жизнью своей ради веры. Однако и здесь отрешение достигалось, как мы выяснили, искусственным путем. Правильный ответ на решение трудной задачи дает явление Иисуса, который наглядно продемонстрировал все детали решения задачи. Повторю, что смерть Иисуса на кресте это образ, а не пример для копирования. Самоубийство или самосожжение современных искателей спасения Души это пародия на правильное решение. Не убить надо свое тело, а распять себя на невидимом кресте чувств между небом и землей, чтобы родить бога в себе.
   Господь в этой троице "Я-Мать-Господь" родил Материю, которая родила Я физического сознания, чтобы, в конечном итоге, Я физического сознания родило для него дитя, подобное Господу. И потому Господь не жалеет Материю, не жалеет мятущееся физическое сознание, направляя вниз всё новые стрелы страданий. Однако надо догадаться физическому сознанию, в чем заключается спасение Души и, как следствие, освобождение её от страданий Материи.
  
   4. Материя, когда на нее слишком давят, протестует отключением сознания.
  
   Ощущение: Я-Материя. Я говорю людям. Но они не слушают. Им на всё наплевать.
   2010-02-17: На страницах книги я уже много раз повторил в разных видах решение задачи, которую требуется решить человеку. Но мораль сей басни такова, что Васька слушает и ест. Воры у нас в России не только слушают, но и сами активно говорят о борьбе с воровством, и сами создают законы для борьбы с ними самими. Появилась поговорка, что строгость наших законов компенсируется их неисполнением. Юмористы даже сценку показали на ТВ, как сами коррупционеры борются с коррупцией. Это очевидно, что воровство заполонило всё вокруг. Можно говорить об этом, сожалеть по этому поводу, смеяться над этим, но надо понимать вместе с этим, что это лишь указывает на полное бессилие человека в плане изменения ситуации в лучшую сторону.
   Кто не понимает сейчас, что экология планеты страдает от технических новшеств?! Но что нужно сделать, чтобы прекратить загрязнение планеты, никто не знает. Точнее, ответ на вопрос "Что делать?", чтобы не загрязнять природу, очень прост, - достаточно хотя бы перестать строить технические производства. Однако кто способен перестать заниматься тем, что называется развитием?! Вспомним, как в кино нам показывали первые послереволюционные тракторы. Казалось идеологам обобществления сельских хозяйств, что они на верном пути и "железные кони" всё вспашут, посеют и коммунизм не за горами. Однако послереволюционные тракторы не спасли народ СССР от голода. А потом о тракторах как-то потихоньку вообще забыли, выдвинув очередной иллюзионный лозунг "Даешь индустриализацию!". И стали строить металлургические заводы и всякие другие, к сельскому хозяйству отношения вообще не имеющие.
   Всего один "Ростсельмаш", в основном, обеспечивал весь Союз комбайнами. Не на сельское хозяйство трудились массы людей в городах. Весь наш стопятидесятитысячный город Ковров со всеми окрестностями в три смены напряженно работал на заводах, совсем ничего полезного для сельского хозяйства не делая. Точно можно сказать, что ничего этого, что люди производят на своих высокотехнологичных современных производствах, им не надо. Не надо потому, что людям для собственного воспроизводства нужны только продукты сельского хозяйства. Все остальные производства созданы исключительно для процесса, который называется развитием техники. Люди строят небоскребы, большие заводы, магазины, и у них складывается впечатление, что именно от этого зависит их уровень развития. Саудовская Аравия, накачав из нефтяных скважин денег, воздвигла в пустыне невиданные небоскребы. Зачем? А чтобы переплюнуть США. У аравийских шейхов сложилось такое представление о развитии страны, что если небоскребы выше всех, то и положение в мире соответствующее. В данном случае заблуждение очевидно. И совсем не очевидно более распространенное заблуждение, что от развития промышленности зависит первенство страны в этом мире. Именно развитие промышленности, вроде бы, выдвинуло США на первое место. Вот и стараются все страны развить у себя эту самую промышленность.
   Однако развитие промышленности, как мы выяснили, почти никак не влияет на производительность труда в сельском хозяйстве. Но у людей складывается обратное представление, так как развившиеся страны живут лучше. Китай, как в свое время СССР, жаждет догнать и перегнать США. Развивающиеся страны хотят развиваться. И кажется им, что нет другого пути для развития, как освоение современных технологий. СССР казалось, что индустриализация это необходимая составляющая будущего коммунизма. Китаю сейчас кажется, что выход Китая на первые места в мире в экономике это великий успех китайского народа. Идеологи СССР тоже постоянно говорили об успехах советского народа, при этом закрывая глаза на бедственное положение самого народа. А положение народа, как известно, ни в России, ни в Китае не улучшалось от успехов государства на международной арене. У нас народ всегда жил и живет в нищете, как и в Китае. Достаточно сравнить среднюю европейскую зарплату с нашей, чтобы осознать, что в сорок раз наш народ беднее европейского. Кстати, президент Греции приехал сейчас к нам на встречу с Путиным, потому что Греция на грани дефолта. Наверное, Греция хочет занять денег у России. Минимальная зарплата в Греции 700 евро. Умножим на сорок (курс рубля к евро) - и получим двадцать восемь тысяч рублей. У нас - четыре тысячи. В семь раз меньше. Это значит, что положение греческого народа, который, по европейским меркам, самый бедный сейчас в Европе, в семь раз лучше, чем у нас. Мы бы себя богачами считали, если бы жили как греки. А греки между тем при таком богачестве выходят на улицы с требованиями увеличения зарплаты.
   Партия "зеленых", вроде, знает, что делать. Но кто её слушает? В Ванкувере на Олимпиаде демонстрацию протеста устраивают люди, которые прямо говорят, что все эти великие олимпийские стройки и фейерверки не очень уместны, когда массы голодают. Не понимают этого в США, не понимают этого в России, где собираются принимать следующую Олимпиаду. И за честь принимать Олимпиаду борются все страны, способные поднять подобную великую фейерверочную ношу. Нужна им эта ноша, чтобы пустить пыль в глаза другим народам. Точно то же самое в духовном плане. Вроде бы, точно знаю я, что надо делать, пишу об этом, повторяя одно и то же много раз, народ читает мои тексты, но если понимает что-то, то не делает ничего в нужном направлении.
   Возникает вопрос, почему человек не хочет стать человеком в прямом смысле этого слова? Ответ на этот вопрос тоже прост. Во-первых, потому, что ума не хватает, чтобы сразу в целом объять всё развитие, во-вторых, воли у человека явно недостаточно, чтобы развернуть жизнь в обратную сторону. И виновата в этом безволии его Материя, которая, как и техногенность в мире, настроена на развитие самой себя. Понимает Материя, что всё вокруг загрязняется от её развития и в конце концов погибнет, если развитие не остановится, но не знает Материя другого способа осуществлять свою жизнь. Либо развиваемся в соревновании, дабы пустить пыль в глаза друг другу, либо дупель-пусто.
   В результате, родилось в людях не то, что раньше рождалось (злоба против угнетателей), и не то, что требуется (потребность стать настоящим человеком), а среднее между тем и другим - родилось равнодушие. Не то дождик, не то снег, не то любит, не то нет, не человек и не животное, а что-то среднее, что, как известно, является извращением. Не человек и не птица это сфинкс. Не человек и не лошадь это кентавр. Не человек и не бык это минотавр. Есть такая легенда у древних греков о минойцах с острова Крит, где царь Минос пообещал Богу Посейдону белого быка в подарок, но пожалел отдавать его и подменил. Посейдон за это наказал царя Миноса любовью его жены к быку. И родила женщина ни быка, ни человека, а человека с бычьей головой, страшно кровожадного Минотавра. Поселился Минотавр в подземном лабиринте и стал требовать кровавых человеческих жертв. Освободил людей от этого страшного человекоподобия человек Тесей. До сих пор историки думают, что хотела сказать история людям этой легендой?
   Читать мало, чтобы понять. Слушать мало, чтобы услышать. В девяностых, когда я писал эту книгу, то думал, что на мое решение задачи люди ответят своим правильным решением. И все мы дружно большой толпой отвалим из этого мира в мир небесный. Очень заблуждался я, так думая. Однако, вспоминая Иисуса, понимаю сейчас, что это нормальное плановое заблуждение. Иисус тоже заблуждался, когда въезжал в Иерусалим на осле и толпы плачущих от счастья людей устилали дорогу перед его ослом цветами. В этот момент Иисус забыл свое видение, в котором на кресте его поднимали в небо. Физическая Материя человека, имеющая свое подсознание, приученное выживать, имеет свойство в особенно экстренные моменты перекрывать физическое сознание. Случается это в момент счастья и в момент несчастья. И наступает для человека нечто, что называют по-разному. Это равнодушие, это апатия, это безразличие, это отрешенность. В момент смерти близких люди имеют возможность наблюдать в себе частичное отключение физического сознания, которое длится несколько дней. Это нормальная защита организма от стресса, который сознание не в силах переварить. Не в силах оно его переварить, потому что не укладывается в физической голове смерть. И сколько ни думай человек на эту тему, а ум начнет думать, если его не отключить, концы с концами не сойдутся. А когда концы с концами не сходятся, человек "сходит с ума". Сознание, получившее свое знание на опыте жизни в Материи, не знает, как эту задачу решить, потому что упирается головой (или задницей) в потолок, за которым начинается жизнь без физической Материи.
   Человек это совсем не то, что думает о Человеке Материя. То, что думает о человеке Материя, это Минотавр. А Человек должен убить в себе этого Минотавра, чтобы стать Человеком.
  
   5. У Материи свои пределы понимания, в которых она болтается от одной стенки к другой.
  
   Текст: "В 93-м работа с травами вышла на поверхность, а в 92-м - заглохла.
   2010-02-17: Такое ощущение, что время здесь повернулось вспять.
   Время вспять поворачивается образно. Поднявшись до потолка, сознание упирается в потолок и, ударившись о противоречия потолка, падает вниз, то есть как бы возвращается в прошлые времена. Россия в 1917-м ударилась в потолок и в 1991-м ударилась в потолок. В обоих случаях разрушалось до основания то, что ранее было выстроено. И в гимне "Интернационала" пелось, то есть романтизировалось это состояние материи, когда "мир насилия до основания разрушим, а затем... мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем". Идея верная в корне своем, но до корня добраться надо. А пока - верная идея становится благоприкрытием, то есть очередным обманом. И на "разрушенных обломках самовластия", как сказал незабвенный поэт Пушкин, "напишут наши имена". Уточню, что напишут имена новых насильников.
   Виной тому, что верная идея превращается в обман, пределы физической Материи, у которых вверху потолок, внизу пол. Ударились в потолок в 1917-м, начали всё сначала - и опять ударились в потолок в 1991-м. И что ни выдумывай в этих пределах, каким честным ни будь, всё обязательно перевернется и ударится, спустя очередной цикл развития, именно задницей в потолок, потому что голова становится думающей в пользу Материи. Ленин, когда отошел от власти ввиду болезни своей, видел, как власть переворачивается. Поэтому писал Центральному Комитету, что ни в коем случае Сталина и Троцкого не допускать до первых ролей. А как их не допускать, если они уже были на первых ролях?! Именно эти двое в бескомпромиссной и подлой со стороны Сталина борьбе между собой решили, кто будет главным. Для меня очевидно, что перевернется любой, за исключением. Исключением мог быть лишь Ленин, у которого в душе был правильный корень. Ленин его чувствовал, им руководствовался, но подняться выше потолка физической Материи все равно был не в состоянии. Смерть стоит на страже и охраняет физический мир надежно. То есть надо обязательно выходить за пределы физической Материи, чтобы преодолеть Смерть, или стражей Кармы. Именно с этого я и начинал свой Путь к богу, что выходил за пределы физической Материи.
   Выйти за пределы мало. Сталин тоже выходил, но слишком верил он своей старухе Кеке. И насколько он верил ей, настолько жестоко она его обманула. Другими словами, надо, выйдя в мир внутренний, идти правильно, чтобы добраться до основы 0 (рисунок 51).
   Идти правильно может лишь тот, у кого эта основа не изжита слишком большими преступлениями.
  
   6. Бунтует Материя, если жизнь выходит за пределы её понимания.
  
   Ощущение: Материя вскинулась. Бунтует. Это связано с Жириновским и ему подобными.
   2010-02-18: Тем, у кого основа 0 изжита, невозможно понять, что такое по-настоящему правильно. Понимается настоящая правильность на абстрактном плане только в том случае, если есть основа 0. Если же основы 0 нет, то внутренне руководящее абстрактное сознание смещается в основу 1, в которой все правильности переворачиваются и становятся правильными наоборот. Внешне эти неправильности получают свое натуральное выражение, лишь когда Я Материи достигает своей крайности развития. Левша это пример натурального выражения того, что в Душе стало правым в качестве левого. То же самое, но в ином образе мы наблюдаем, когда Душа вскидывается из самого нутра своего, и всей душой своей, и всем телом своим вместе с левыми руками, когда ей говорят о чем-то, что в действительности правильно. Грузин вскидывается, когда ему говорят, что президент Абхазии Багапш поехал в Москву. Грузин говорит, что Багапш в Тбилиси должен ехать. Грузину кажется это единственно правильным и не подлежащим никакому сомнению. Не важно, что Багапша, может быть, убьют в Тбилиси, важно для грузина то, что он чувствует в глубине своей души. А чувствует грузин то, что он прав. Поэтому без раздумий говорит то, что думает. Точно так, без раздумий, шли по левому Пути все наши предки, когда были на уровне развития растений. Но они не были левшами, за исключением, потому что до левшы надо дожить, то есть доразвиться в этом направлении. Барак Обама может быть левшой, Ющенко может быть левшой, то есть способными скрывать свои истинные левые намерения, а Саакашвили или этот грузин, который резко критикует Багапша, леворукость еще не заработали, поскольку что у них в Душе, то и на языке. Ту же самую откровенность мы наблюдаем у Ющенко, но выражает он суть своей Души, как выше мы выяснили, вследствие вскрытия её, ради диагноза. Сейчас он прямо говорит, что его ошибка это Тимошенко. Прямо говорит, когда журналисты предлагают ему выбрать себе подобного правителя Украины из прошлого, что Мазепа более всех похож на него. И Мазепа, мол, очень старался собирать Украину, и Мазепу, мол, предали. Предали Мазепу, напомню, казаки, как предал Ющенко народ украинский, не проголосовав за него: всего три тысячи казаков пошли за Мазепой к Карлу. И Ющенко так уверен в своей правде, что принимает за предательство противоположное. Народ предал его, Тимошенко предала его, а вот Бандера, был бы жив, не предал бы, вот Мазепа, был бы жив, его понял бы. Но отличается Ющенко от грузина или от Жириновского тем, что не вскидывается. Ющенко выражает свою истину взвешенно, словно бы всё у него давно продумано. То есть наблюдается у Ющенко присутствие ума, которому надо пропустить через себя выражаемое Душой ощущение.
  
   7. Пределы старых спектаклей уступают место новым, которые никак не перекрыть Стражам старого мира, потому что мир меняется.
  
   Видение: Бегу за мальчишками. Это девы бегут за мальчишками. Говорю, догоняйте и бейте их. Девы не знают, как - бить. Противники сильнее дев.
   2010-02-18: О Жириновском, поскольку он еврей, нельзя сказать, что у него нет ума. Тогда почему он, как грузин, вскидывается? Грузин похож на глупого мальчишку, не понимающего самых элементарных вещей. Жириновский на хулиганистого мальчишку похож лишь иногда, Жириновский точно не глуп, в целом.
   Очевидно, что у каждой Души есть свои этапы роста. В каждом своем воплощении всякая Душа проходит то, что проходила раньше, с самого начала. Все Души в очередных телах своих бывают периодически мальчишками. А период мальчишества это выход наружу чувств, при отсутствии ума. Мальчишество во взрослом, как это есть в Жириновском, отражает действительное отрицательное состояние его Души, поскольку мальчишка в нем очень уж хулиганистый. Во-вторых, мальчишество во взрослом это срыв оболочки ума, которая должна скрывать чувства.
   Таких взрослых мальчишек в нашей современной жизни много. У некоторых из них натурально лица мальчиков во взрослом состоянии (Абдулов). В них уже материально обнаруживается то, что Высший хочет показать через них. Мальчишество во взрослых людях это как возврат в прошлые времена, когда аборигены во взрослом состоянии выражали свои чувства как они есть. Это нарушение течения времени. Все механизмы Инволюции, заметив подобный сбой, должны немедленно принять соответствующие меры. У каждого механизма есть свои стражи (девы), которые должны дружно наброситься на нарушителя. И вот не получается у стражей все эти нарушения пресечь. Поэтому политическая Украина вскидывается и устраивает спектакль для всего мира, поэтому избирается темнокожий Барак Обама президентом в США и никто его не убивает, хотя по всем объективным данным никак бы ему не быть во главе белой нации. Это как папуаса привезти из Новой Зеландии и поставить для смеха руководить белыми. Правда, Барак Обама заслуженный негр, левша он, то есть не хуже белого он во всех этих отрицательных делах дока, но - факт остается фактом: правит белыми черный и никто его не убивает.
   Спектаклей много разных во всём мире играется. И все спектакли для зрителя, чтобы он думал и постигал правильную суть происходящих вещей, а не левую. И в этом направлении все будущие спектакли играться будут. Олимпиада это тоже спектакль, который надо смотреть как спектакль. Перестал я болеть за наших, потому что увидел на четвертый день Олимпиады, что специально это делается, чтобы побеждали не наши. Специально побеждают лохи, которые в фаворитах не ходили. Даже фамилия такая "Лох" обнаружилась у немецких саночников, который вдруг непредсказуемо победил. И наши лыжники Крюков с Панжинским на пятый день победили вопреки ожиданиям. Победить должен был норвежец Нортуг, равных которому в финишном створе спринта не было. Правда, сейчас по количеству медалей традиционно США и Германия всё-таки вышли на первые места, но вначале они, как и Россия, позорно плелись далеко позади всех. А наши сейчас, благодаря победе лыжников, вдруг вышли на одиннадцатое место и этому одиннадцатому месту несказанно рады, хотя в былые времена нечто подобное считали бы позором для себя (в 1994-м первое место Россия заняла в медальном зачете). Вся наша Госдума, болеющая за своих, чувствует себя униженной, и понять не может, как одна биатлонистка Кузьмина, русская, выступающая за словаков, обыграла всю огромную российскую команду, завоевав для своей родной Словакии золото и серебро. Словачкой стала Кузьмина, потому что в России нет самого элементарного для жизни спортсмена. На словах делается всё для народа. Чуть не с пеной у рта Путин много лет всему народу рассказывал о квартирных сертификатах для военнослужащих. Сегодня ТВ показывает, как офицеры в самом центре, в Москве, живут с семьями в разваливающихся общежитиях, казармах, сами шлангами подводят питьевую воду и строят примитивную канализацию с выгребными ямами. На словах всё сделано, а на деле, о чем мы говорили выше, на всякое улучшение наши родные российские евреи придумают такое ухудшение, что станет еще хуже, чем было. Деньги выделят, но они не дойдут. Офицеры говорят, что им выделяют пятнадцать тысяч для снятия жилья, но воспользоваться этими деньгами невозможно, так как поступают они, если поступают, не своевременно. Конечно, если бы зарплата у людей была, как в Германии, сто шестьдесят тысяч, можно было бы своими деньгами перекрыть недостающиеся квартирные, но зарплата в России такая, что от получки до аванса на самое элементарное не хватает. Поэтому выступают сейчас российские спортсмены за другие страны, а российские тренеры учат побеждать зарубежных спортсменов. Россиянка Дарья Домрачева для Белоруссии завоевала в биатлоне бронзовую медаль. Хрусталева для Казахстана - серебряную. А вся российская биатлонная гвардия, за которую болеют госдумовцы, ни одной медальки. Понять не могут госдумовцы, почему? Сытый голодного, есть такая поговорка, не разумеет. Госдумовцы себя лично со всех сторон денежными памперсами обложили, а народ, мол, как монгольская самокормящаяся лошадь, раньше вывозил, и сейчас вывезет. Не вывезет, когда спектакль к своему финишу приближается.
  
   8. Старый мир становится спектаклем для тех, кто начинает осваивать мир новый.
  
   Ощущение-понятие: Мы, Отрицательные, разыгрываем спектакль, который записываем на магнитофон.
   Мы, Положительные, делаем то же самое.
   Всё это для Суда.
   2010-02-19: Эти слова как будто продолжают мои тексты об играющихся спектаклях. Раньше, в советские времена, спектакли игрались крупномасштабные с глубоко скрытыми смыслами. Сейчас скрытое нутро словно выворачивается наизнанку. И становится видным сразу то, что раньше обычно скрывалось. Раньше на похоронах Сталина люди давились и слезы лили, потому что не знали жестокой действительности, что Минотавра они хоронят. Сейчас Лунгина, вспоминая то время, говорит, что счастлива была, когда Сталин умер. Впервые подобные слова прозвучали вслух. Вот как заморочены были люди, что боялись произнести вслух то, что чувствовали. Возвращавшиеся в 1953-м из заключения люди требовали реабилитации и призывали к ответу клеветников. Но ни одного такого откатного суда не состоялось, потому что сами клеветники сидели во власти и убеждали всех, что писать подметные письма это нормальное житейское дело. И многие пострадавшие опять верили им, что пострадали они из-за какого-то Берии, который требовал ото всех клеветы. Берию сделали козлом отпущения, оправдывая как клеветников внизу, так и самого Сталина вверху.
   Лунгина сейчас сожалеет, что остались не наказанными клеветники. Однако как на магнитофон люди записывают что-то, чтобы потом воспроизвести, так на невидимых эфирных лентах записывается вся жизнь людей. Записывается с двух сторон, с положительной и отрицательной. То есть записывается, во-первых, сам факт, который как ни крути есть факт. Но посмотреть на каждый факт можно по-разному. Отрицательные, как это было с клеветниками во власти, ищут оправдания и находят их. Положительные, на земле, верят защитникам преступников.
   Суд Божий отличается от суда людей своей полной беспристрастностью и объективностью. Человеку, после смерти его тела, сразу прокручиваются все преступные моменты из его жизни, с соответствующими объективными выводами, после чего Душа, утяжеленная грехами своими, опускается на должный уровень так называемого Ада.
   Наше время Перемены отличается от прежнего времени тем, что Суд Божий медленно, но верно спускается с небес на землю. Быстро разыгрывается спектакль с Ющенко на Украине и тут же он сам, не осознавая того, словно совсем не в состоянии объективно мыслить, говорит о предательстве. Однако со стороны очень уж хорошо видно, что не народ предатель, а сам Ющенко, поскольку признает себя похожим на символ предательства Мазепу.
   Об этом сходе небесного Суда Божия на землю мы говорили ранее как о первой необходимости в деле самоосознания человека на уровне Души. Повторю, что раньше человек осознавал себя на уровне физического тела, теперь требуется ему осознать себя на уровне Души. Требуется это для соединения со вторым планом бытия, который раньше для человека не существовал. Очевидно, что с освоением второго плана бытия появляется у человека возможность как бы самому себя судить, не дожидаясь Суда Божия.
   На примере Ющенко видно, что судить себя человек может в меру своего представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. То есть должно быть в физическом сознании, которое уже выращено, какое-то представление о правильности. И если представление неправильное, как у Ющенко, то человек становится актером спектакля для других, которые должны увидеть, в чем заключается левое представление о себе.
   И надо постепенно сдвигать свое неправильное левое представление о себе в сторону правильного, чтобы реально осуществить Суд над собой на земле. Преимущество суда на земле от суда на небе то, что на земле можно изменить судьбу своей Души. Земной Суд Души можно сравнить с судом над преступником, который не взят под стражу и после приговора остается на свободе.
  
   Глава 252. В жизни как на войне и каждое вредное качество это как оружие.
  
   21.03.94. Сон: Коля Ханыженин со своими двумя детьми забрался на мою постель. И дети экскрементами выпачкали одеяло. Моя железная кровать стоит в большом павильоне, примерно в таком же, в каком я был на перевалочном пункте при нисхождении в воплощение. Здесь весь павильон заполнен кроватями. Да, это как раз и есть перевалочный пункт. Я от Коли требую, чтобы поменял мое грязное одеяло на свое чистое. Все в павильоне куда-то едут. Я тоже с большим черным чемоданом, в котором, кроме авоськи, ничего нет.
   Иду за Колей в другой павильон, чтобы поменять одеяло. Он убегает. Теряю его из виду. Но тут же нахожу. Смотрю, мой Коля за это время успел обзавестись палкой для защиты. Наглец. Значит, думаю, не хочет отдавать свое одеяло. Знаю, что теперь я должен его побить и его палка не помеха мне. Но не могу: рука не поднимается. Могу это сделать только на уровне мысли. Мысленно втыкаю ему нож в спину. Но это не считается. Думаю, каким же образом воздействовать на него, если не могу обычным способом? Сосед Коли говорит, что можно попробовать через Колину подругу Олю. Принимаю его совет, но приходит мысль, что наглецы и со своими подругами в таких же подлых отношениях. Придется, думаю, одеяло тогда перестелить с головы, где испачкано, в ноги.
   Собираюсь в город. Беспокоюсь за чемодан, что украдут, хотя красть там нечего.
   Эпизод: Уже был здесь.
   Текст: "Вас комиссуют", - Колька смеется, вроде бы, в воду.
   2010-02-20: Был такой случай в общежитии Литинститута, что сосед Коля зашел к нам в комнату, блевонул и ушел. Я думал, что Коля вскоре придет убрать за собой. Но Коля не пришел ни сегодня, ни завтра. Мы ему стали говорить. Его реакция была такой, словно не хочет он убирать за собой свое дерьмо. У меня это в голове не очень укладывалось. Непонятно было, как он может спать спокойно в своей чистой комнате, когда соседи вынуждены нюхать его блевотину. Пока мы все над этим размышляли, гадость эта у порога высохла и перестала вонять. Видение говорит о том, что Коля не только не испытывал мук совести по этому поводу, но и специально это сделал. А поскольку сделал это специально, то убирать за собой, естественно, не собирался. Сейчас я точно могу сказать о таком человеке, что совести у него нет и что навредить ближнему для него это доблестный поступок, и доставляет радость такую же, как воину победа. Сейчас я это знаю потому, что проговорился президент Медведев о таком своем качестве, как вредность. Молодежь, которая слушала его, конечно же, восприняла его откровение как шутку. Сразу трудно поверить, что вредительство это главное качество на пути восхождения к вершине. Вот и я, когда был молодым студентом, не мог поверить в то, что было фактом, а именно: что Коля сознательно навредил нам. Коля, в моем представлении, из всех нас талантливых был самым талантливым. Его короткие рассказы поражали своей лаконичностью и ясностью подстрочной мысли. Один из них я до сих пор помню. В нем старый рабочий учил новичка в котельной работе ремонтника. Не ладилось там что-то в работе котлов. И вот, когда начальство удалилось, рабочий взлетел, быстро подвернул что-то, и всё наладилось. Главное, чтобы начальство не видело. Это было в Духе советского времени, намекнуть на суть происходящих в мире вещей. Намекнул Коля! А на что? Поди догадайся! Это хорошо быть вдохновенным (летать), но никто этого не должен видеть. Не должны видеть намеков в рассказах и советские цензоры. Скорее всего, Колю они раскусили, хотя на что намекает Коля, трудно сказать. Но для цензуры лучше вылить вместе с водой ребенка, чем пропустить язву. Непонятно мне было, как талант Коли, на мой взгляд, более глубокий и современный, чем чеховский, совмещался с его подлостью. Тогда непонятно было, а сейчас, наоборот, я бы сказал, что без этой вредности в Душе человек не станет президентом, как Медведев. Очевидно сейчас мне, что и Чехов был, в своей мере, вредным, поскольку нельзя заметить в людях их вредных качеств, если в своей Душе таких качеств нет. В молодости Чехов очень много писал коротких рассказов, чтобы заработать на жизнь. И ему платили деньги. Значит, много разных нехороших качеств в людях увидел Чехов, если литературным трудом смог заработать себе на жизнь?
   В этом видении поразила меня фамилия Коли - Ханыженин. В девяностых годах во мне, несмотря на все предыдущие уроки жизни, было достаточно розовых иллюзий, благодаря которым не укладывалась в голове сознательная подлость творческих людей. Слово "ханыга", однако, прямо указывает на свойство Души, которое рождается специально. Снаружи у таких людей, как Чехов, не видно их подлости. Наоборот, Чехов считается романтиком. В его "Даме с собачкой" люди видят даму с её ахами и охами, но никто не видит собачку. Люди думают, что собачка это просто некое романтическое приданое дамы. Нет, собачка это главное в "Даме с собачкой". А сама дама это благое покрывало, благодаря которому литературоведы потом будут романтизировать творения Чехова. Ханыга - главное в фамилии Ханыженин, а "женин" это просто действие рождения разных гадостей, подобных Колиной блевотине.
   Интересно, что многообразие разных душевных качеств это как умение солдата в армии уничтожать противника. Специально солдата учат стрелять, колоть штыком. Если солдат по какой-либо причине не может заниматься делом убийства противника, его комиссуют. Если мы посмотрим в таблицу 3 качеств Души человека, то не найдем там ни одного хорошего качества. Все качества вредные, то есть подобны ядовитым змеям, которые всегда готовы цапнуть ядовитым зубом. Есть в природе и хорошие качества, но как средства, способные оказать воздействие на противника, они не учитываются. Все хорошие качества (любовь, доброта) используются лишь как прикрытие вредных качеств, что мы и видим, в конечном итоге, когда вор, бандит, разбойник прикидывается больным, нищим, чтобы сделать свое дело. В девяностых годах началось у нас это, когда воры стали просить помощи на дороге или где-то на улице. И когда сердобольный гражданин раскрывает свою варежку, чтобы показать дорогу или как-то иначе помочь, то получает либо удар сзади, либо сообщник в это время крадет что-то из салона автомобиля. Поэтому добрые самаритяне, о которых говорит Иисус, и добрые святые, отдающие последнюю рубашку, это всего лишь приманка для дураков. Верь - и ты спасен, говорит Христианство пастве. Верь - и найдешь себя на кладбище, говорю я.
  
   Глава 253. Подключение второго плана бытия начинается с изменения представления у человека о смысле своей жизни.
  
   22.03.94. Сон: Мы где-то на экскурсии в катакомбах. Нас несколько групп. Вот все группы арестовываются. Нашу группу, состоящую примерно из десяти человек, арестовывают последней. Арест здесь выглядит довольно странно: нас теснят и таким способом расчленяют на группки по два и три человека, в третьей - остается шесть человек. Я - в третьей.
   Эпизод: Нам, двоим, удается вырваться. Второй чем-то похож на моего умершего друга Сашу. Один из стражников приклеивается к нам, как бы становится нашим. Думаю, и что это ему вздумалось? Он достаточно силен, чтобы справиться с нами, то есть может сделать с нами то, что ему требуется. Я иду впереди. Вот какой-то мрачный город. Завод с высокими бетонными стенами. Пробираемся по его состоящим как бы из многих слоев стенам. Чем-то всё это похоже на старинный замок. На пути у нас угловая башня. Они, то есть один приклеившийся к нам стражник и мой напарник, ловко карабкаясь по стене, перебираются на ту сторону. Я берусь за угол - отрывается доска. И за какую доску ни возьмусь, все отрываются. Сверху прорывается вода в трубах, свищет из дырочек. Появляется еще один стражник, которому с нами по пути. Думаю, теперь вдвоем они очень легко арестуют нас двоих. К тому же, я никак не могу преодолеть препятствие. Второй стражник говорит, что, оборвав здесь всё, я тем самым обнажил свой огневой центр. Вижу пулеметное гнездо на башне.
   2010-02-21: Неприятно писать о гадостях, которые человек делает, как нормальные люди думают, потому что, мол, перепил. В уголовном кодексе правильно расценена нетрезвость как усугубляющий вину фактор. То есть это не оправдание, что был пьяный. Действительно, в пьяном просто выходит наружу то, что человек обычно скрывает. Другими словами, напейся, если хочешь узнать самого себя. А то, что сделаешь в пьяном виде, надо считать следствием греховных качеств своей Души. Одного моего друга, когда он со своей компанией выпивал, тянуло на подвиги. Они угоняли машину (у отца) и катались на ней или лезли в какое-нибудь учреждение и крали там то, что можно было продать. Отцы у них были большими начальниками, жили они в достатке, то есть воровали они не нужды ради. Воровали потому, что было в их Душах такое греховное качество, которое требовало своего выражения. Греховное качество это как змея, которой кушать хочется. Украл - накормил змею воровства. Убийце надо убить, чтобы удовлетворить свою змею убийства. Чиновнику надо взять взятку не потому, что ему зарплаты не хватает, а потому что змея корысти требует пищи. У Высоцкого в его песне его лирический герой всю квартиру своим друзьям по пьянке перевернул. Не пьянка в том виновата, а его змеиное качество, которое требует выпивки, чтобы, прикрывшись пьянством, получить свою пищу. Марина Влади говорила Высоцкому, что он, когда напьется, уже не поет, а воет. Очевидно, что зверь в Высоцком сидит, которого Высоцкий натурально чувствует. И в песне Высоцкий прямо сообщает нам об этом звере словами "тот, который во мне сидит, меня заставляет падать ..."
   В действительности, жизнь наша, смысла которой люди не могут понять, не ради удовольствия нам дана. Смыслом жизни в период Эволюции становится выявление греховных качеств в своей Душе. Выявил - и думай, для чего ты когда-то сотворил грех, который послужил причиной рождения в тебе данного греховного качества, и как эту змею теперь в себе нейтрализовать. Самому додуматься до всех деталей трудно, но для этого, чтобы человек всё-таки додумался, к нему приставляются невидимые стражи. Выше мы говорили о переносе Суда Божьего с небес на землю и о возможности самому судить себя. Однако тут же нам подсказывают, что сравнение с осужденным, которого отпускают после Суда на волю, относительно. Внешне человек будет чувствовать себя как на воле, а внутренне он, как и раньше, будет под контролем невидимых Стражей, которые, с одной стороны, будут контролировать осужденного, с другой - помогать ему решать его задачи.
   Если всё это натурально осознавать, то жизнь сразу покажется весьма безрадостной, в сравнении с прежней жизнью, вроде бы, свободной и наполненной удовольствиями. Однако повторю, правда это не иллюзионные фейерверки и не розовые мечты о любви, и не прекрасные полеты на ракетах в необозримой Вселенной, а путешествие по катакомбам, по которым вначале люди пойдут, как ходят на экскурсии.
   Надо перестраивать свое физическое сознание на мысль, что Душа это очень даже осязаемая реальность. И состоит Душа не из добра, а из греховных качеств, которые подобны змеям. А змеи предпочитают полетам во сне ползание в узких щелях катакомб.
   Работа по выявлению греховных качеств своей Души не простое дело. Достаточно посмотреть на рисунок 51, где план чувств у нас обозначен цифрой 2, чтобы осознать трудность задачи, которая еще более усугубится, если взглянуть на рисунок 101, где план чувств показан в ином аспекте. Главная трудность в том, чтобы понять, что созданы были все чувства в стремлении брать земные вершины, а теперь эти чувства требуется приглушать потихоньку. Образно говоря, стремлениями нашими строили мы сами в себе нечто подобное средневековому замку в Душе: окружили замок рвами, высокими каменными стенами, в надежде, что вот теперь заживем себе на радость и врагам на горе, - и вот теперь, в свете новых представлений о развитии, надо этот замок ломать.
   Возникает вопрос, зачем ломать то, что так долго и старательно строилось? Может, можно как-то обойтись без ломки?
   Ломать надо, если хочешь стать человеком, потому что всё построенное это прикрытие или сокрытие основы 0 (рисунок 51) в Душе. Эту основу 0 можно сравнить с атомным реактором, который в действие не вводили, а наслаивали на него разные покровы, в том числе чувства. Добраться до этого реактора в Душе есть два способа. Один - правильный, заключающийся в снятии покровов, второй - неправильный.
   Правильным путем пока никто не ходил, потому что закрыт он был Силами Инволюции. Посмотрим на неправильный путь, который до сей поры осваивали люди. В каждом из слоев, перекрывающих основу, есть свой подслой 0, через который можно подключиться к основе, и есть подслой 1, подменяющий правильный путь к основе 0 неправильным путем к подмене основы 1. Неправильный путь хорош тем, что не надо снимать перекрывающие основу покровы. То есть чувства (радости развившегося существа) остаются.
   Такой компромисс на неправильном пути получается между добром и злом, что змеи в Душе не уничтожаются, а получают свою пищу на более высоком уровне. Сергий Радонежский известен тем, что покинул своих собратьев, когда их вокруг него собралось в лесу много и он стал их начальником. Ушел он от них в одиночество, но они нашли его и опять стали звать в начальники. А начальником быть - значит, командовать другими, учить их. Командовать и учить может Душа, любящая это делать. А любит она потому, что есть в ней такие змеи, которые кормятся тем, что учат других или командуют ими, то есть так или иначе насилуют их, или, другими словами, делают другим больно.
   Если бы я выбрал Зло, когда работал, лишив моих учредителей их долей в деле, то сделал бы им очень больно. И эта их боль была бы мне по Душе, потому что я боролся с ними и победил. Мне было бы очень приятно пользоваться вдруг открывшимися во мне способностями воздействовать на людей. Подробнее я эту открывающуюся во мне способность описывал выше на примере моего визита в налоговую инспекцию. На экранах ТВ можно наблюдать на примерах многих ясновидцев, магов, колдунов, как они, рекламируя свою деятельность, уверяют всех, что они могут заколдовать, приворожить, отговорить и прочее. Как правило, если их показывают и дают им самим говорить на экране, они своими начальническими нотками в голосе дают знать о своей действительно имеющейся в них силе.
   У этих адептов, достигших своих высот в катакомбах, почти натурально видна их змеиная сущность, которая становится очевидной для всех, когда их влияние распространяется на широкие слои населения, как это было с "Аум Сенрикё". Напомню, в 1994-м японец-адепт проехал по многим странам, в том числе по России, организовал множество сект и в самой Японии в марте 1995-го года произвел акт отравления людей в метро. Пострадало около пяти тысяч человек. Конец света хотел устроить "Аум Сенрикё". Это как раз то, что требуется, в конечном итоге, змеям в Душе человека.
   В данном случае наглядно было продемонстрировано Высшими, что получается, если внутренних змей хорошо кормить в период их роста. Повторю, что змей в пределах до 50-ти вообще не видно, потому что греховные качества находятся в стадии подрастания. На грани 50 они становятся совершеннолетними и заставляют человека совершить выбор в пользу их дальнейшего роста. В пределах от 50-ти до 66 они матереют, если человек делает выбор зла. И в этих пределах от 50 до 66 они наиболее заметны, поскольку борьба в Душе между добром и злом продолжается на высоких тонах. А после 66 человек уже сознательно, чтобы накормить своего внутреннего зверя, причиняет боль другому человеку. И обязательно находятся оправдания этому. Я бы оправдывал себя необходимостью наведения порядка в работе. Так всякий начальник оправдывается перед своей совестью, пока она есть. А потом, когда начинаются убийства и совесть покидает Душу, в Душе начальника должны появиться ощущения радости от причинения боли.
   Успешно продвигается начальник по карьерной лестнице, когда в Душе его включаются в работу подслои 1 (рисунок 51), которые есть подмена подслоев 0. Эта подмена совсем незаметна вначале, потому что до уровня 50 задействуются оба подслоя 0 и 1. 0 задействуется как благоприкрытие. На уровне 50, если человек выбирает (своими действиями) Зло, подслой 0 постепенно закрывается, а подслой 1 расширяется. На уровне 66 подслой 0 совсем закрывается, совесть (или основа 0) совсем удаляется. Снаружи это заметно для идущего по пути Зла освобождением от чего-то внутри, что до сих пор мешало творить ему его мерзкие дела. Теперь, когда он освободился от этих "дурацких" переживаний совести, перед ним словно бы открылась истина. Плюс к этому внутренняя сила его возрастает, так как подслой 1 окончательно соединяется со слоем 1. Повторю, слой 1 это замена слоя 0, которая не адекватна. Замену эту можно сравнить с аккумулятором, которым заменяют атомную электростанцию. Однако этого аккумулятора вполне достаточно, чтобы брать любые земные вершины. Его символизирует фигура тура (ладья) в шахматах, в форме которой обычно строят угловые башни в замках. Эти башни с бойницами - средство охраны замка. Это как огневое пулеметное гнездо, которое хоть целую армию скосит, если армия будет прямо наступать на замок.
   От этого левого неправильного Пути я отказался в самом начале и хвалил себя на протяжении всего моего правильного Пути, пока вторая моя Душа не вышла во мне наружу. Вторая Душа в свое время выбрала левый Путь, и теперь я, благодаря ей, периодически испытываю её ощущения. Ловлю себя иногда на мысли, что жалею о своем правильном выборе. Вот если бы выбрал левый Путь, я бы был в центре внимания всей страны или всего мира, как Челентано, у меня были бы самые лучшие женщины, и отбою бы от них не было. У меня было бы море денег, и самые дорогие рестораны встречали бы меня фейерверками у входа. И пусть потом болезни и смерть. Зато пожил бы я! И было бы что вспомнить на смертном одре! А что сейчас я имею? Одиночество такое, что впору проверять, не разучился ли я говорить. И даже поесть по-человечески не могу. Пришлось отказаться от сухарей к чаю на завтрак и ужин, потому что от сухарей состояние такое, как будто объелся. Урезал себе количество чая до половины чашки, потому что полной чашки стало лишку. А на ужин если закусил салатом, то горячего уже не надо. Хоть совсем отказывайся от пищи. И что за радость тогда жить в этом мире? Нет радости. К тому же, завидовать начинаю тем, кто умер. Вот, отмучались они.
   Так чувствовала бы себя Душа, выбравшая Путь Зла, но потом вдруг отказавшаяся от него. Не видит она совершенно никакого смысла в правильном Пути. И протестует всеми слоями своими и всем физическим телом, которое заодно с ней. Материя физического тела включает в действие все свои протестные механизмы. Поэтому появляется равнодушие, апатия, безразличие, депрессия. Поэтому в Христианстве грехом считается уныние и предлагается очень простой способ борьбы с этим грехом. Не унывай - и всё. То есть не корми своего зверя жалостью к себе. Любит этот зверь поплакаться, ах какой я бедный, ах какой я всеми брошенный, ах меня никто не любит. Паниковский в "Тринадцати стульях" добавлял ко всему этому ещё, ах какой я больной и старый.
   Однако понимаю я, что надо мне пережить все эти малоприятные дела, чтобы решить очередную задачу правильно. А задача заключается в том, чтобы сломать выстроенный Инволюцией замок с её башнями и пулеметами. У моего спутника и стража в видении получается перемахнуть через стены замка, а у меня не получается, потому что с чувствами я не совсем в ладу. В одной моей Душе чувства нейтрализованы, в другой - гипертрофированно развиты и не удовлетворяются. Одна Душа - как большой черный чемодан, способный вместить много всего, другая - как авоська. И везде пусто. Не нужен большой черный чемодан, не нужна авоська, если нечего туда положить. Не нужен замок с пулеметами на башнях, если нечего охранять. То есть нет у меня другого Пути как ломать здание Души с её чувствами. С точки зрения моей второй Души, задача, казалось бы, почти неразрешимая. Сломать здание своей Души это как Сталину уйти в отставку. Сталину по той системе, которую он сам создал, уйти можно было только на тот свет. И уходить надо было со всем своим семейством, как уходили на тот свет древние, забирая с собой всех близких. Сын Сталина Вася, когда отец умер, сразу сказал, что ему теперь не жить. Действительно, если бы Берия унаследовал власть, он бы ликвидировал всех родственников Сталина. Хрущев помягче Берии. Дал Васе погулять. Горбачев у нас был первым, кто ушел с поста не на тот свет. Меняются обстоятельства. Ельцин еще проще ушел с поста не на тот свет. То есть задача разрушения старых представлений о жизни станет реальной потому, что изменятся обстоятельства.
   А обстоятельства снаружи, то есть в нашем физическом мире, обязательно изменятся, потому что изменятся обстоятельства вверху. Раньше во второй книге мне показывали всего лишь четырех Стражей в черном, которые стояли на стенах тюремной крепости и отстреливали всякого, пытающегося преодолеть стены. Преодолеть эти стены мы могли лишь изнутри, то есть из той жизни, в которой живет всё человечество, и лишь теоретически, то есть очищаясь аскезой и думая, что спасли свою Душу для рая. Пытался я во второй книге преодолеть эти стены путем нейтрализации желаний, но, поскольку нейтрализация в старых пределах была лишь видимостью нейтрализации, меня стражи быстро вернули обратно. Всех они возвращали обратно. Мимо них не проскочишь. Это значит, что все святые это лишь видимость святости. Еще большая видимость чистоты - в начальниках, которых, вспомним царскую Россию, называли "Ваше благородие". "Вашим преосвященством" называют Папу Римского. Священниками называют всех попов. И "вашей честью" называют судей сейчас в суде. Взяли наши демократы эту манеру у буржуев, которые заменили Суд Божий Судом земным и очень стараются создать какое-то подобие высшей справедливости. Однако если на Западе частично что-то похожее на честность получается изобразить, то у нас, как всегда, такая пародия выходит, что меня тошнит от этого обращения к судьям на ТВ. По правде, современных судей следовало бы называть "ваше бесчестие". Слово "честь" соответствовало своему значению лишь в девятнадцатом веке, когда офицеры свято блюли свои правила. Определяющим для значения слова "честь" было то, что честный человек ни за какие деньги не продается. Честь, с определенным набором правил, для офицеров была дороже жизни. И не было периода времени с честными офицерами в США. Поэтому они вообще не понимают, что такое честь в правильном значении этого слова. Американцы придают слову "честь" свое продажное значение. Всё у них продается, в том числе и честь. Для американского следственного производства сделка с преступником это признаваемое судом действие. Сделка это насмешка над честью как таковой.
   Честное слово, что все самые высокие святости, до сих пор почитаемые, не выходят за пределы тюрьмы, на стенах которой стоят Стражи Кармы. Однако ситуация на стенах меняется. Меняется потому, что второй план бытия подключается к тому, который находится внутри. Те, которые издалека с высоты отстреливали всех, в том числе чистых, которые думали о себе, что они чистые, теперь становятся нашими спутниками. Теперь Духов требуется для охраны Душ людей не четыре, а гораздо больше. Все Души, во-первых, разделятся на 4-5 групп, по качествам своим, и к каждой группе будет приставлен свой Дух.
   Духи, в целом своем, тоже не святые. Кто сидел в тюрьме, те знают, что охранники отличаются от простых прохожих на улице и даже солдат своей жестокостью. Если начальники обычно не показывают своего отношения к народу, то охранники как раз напоказ делают то, что гражданские начальники скрывают, а именно: как непослушную скотину ставят в стойло принудительно, так охранники своим отношением сразу дают понять зэку, что он презренное ничего не стоящее быдло. Вот с этими Духами-охранниками теперь придется людям жить рука об руку, как с друзьями. В друзьях будут эти Духи-охранники. А поскольку теперь меняется их статус, то перестанут они показывать свое отношение к людям как зэкам.
   У Духов своя совершенно отличная от людской жизнь. В их среде тоже есть свои положительные и свои отрицательные. И постоянно между ними идет своя борьба, которая, на первый взгляд, никакого отношения не имеет к их охранной работе. Так человек заводит кошек или собак, их воспитывает, но сам живет своей человеческой жизнью, не имеющей отношения к жизни собачьей. Хотя есть и такие, которые так увлекаются изучением жизни своих подопечных, что чуть ли не сами готовы стать собаками. ТВ показывает, как один западный друг, занимающийся изучением жизни каракатиц, говорит, что и в 96 лет будет счастлив нырять на дно и ползать с каракатицами, поскольку ему очень уж нравится это дело. Духи тоже выбирают себе таких подопечных, которые им ближе по качествам их. Духи знают свои миры и водят по этим мирам своих подопечных, как водили бы люди собак по многонаселенным квартирам, большим магазинам или предприятиям. Нужды большой в этом нет, потому что собака, например, все равно ничего не понимает в чужом для нее мире. Она только в испуге будет шарахаться от вращающихся механизмов. Медведи, например, в ужасе бывают и с ума сходят, когда их пугают шумом вертолетов.
   Впереди у нас будет детальный разговор о чужих для человека мирах. Но чтобы чуть-чуть понять, как они физическому телу чужды, скажу сейчас, что есть у человека представление о бесконечности, которое у него не укладывается в голове. В голове у Духов это представление легко укладывается, как уложилось оно у меня, когда я увидел, что бесконечность является бесконечностью лишь в человеческом представлении. В действительности бесконечность это просто отрицательное пространство, которое так называется потому, что, вроде бы, бесконечно оно куда-то простирается. Так бесконечно дробь может дробиться от 0,9 до 0,999..., с каждым следующим шагом приближаясь к единице. Но конец есть, если со стороны смотреть на весь этот процесс, который выглядит в пространстве как завихрение. Просто надо долететь до этих концов, что в физическом теле сделать невозможно. Выглядит это конечное место как завихрение и называется i-конечное бесконечного. В этом месте отрицательное бесконечное пространство стыкуется с пространством положительным. Очевидно, что если с любой скоростью двигаться по этому завихрению отрицательного пространства, то никогда не достигнешь положительного пространства, которое в действительности рядом: так не достигает как угодно быстро дробящаяся дробь 0,999 единицы. Но единица есть. И просто надо знать технологию перехода количества в качество, чтобы выскочить на другой уровень бытия.
   Проще говоря, отрицательное пространство не имеет соединения с положительным пространством по тому способу бытия, каким живет. Мы можем в этом физическом мире бесконечно совершенствоваться, но никогда не попадем на небо в другие миры в физическом теле, потому что любая самая совершенная физика принципиально отличается от Материи других миров. Именно об этом говорит Господь примером Вавилонской башни. Сейчас это очевидно, что строить башню, чтобы достать Бога, глупо. Очевидным это стало, когда появились самолеты, летчики слетали за облака и сказали, что нет там никакого Бога. Однако такая понятная современному человеку истина, что Бога в Космосе нет, совсем не была истиной для аборигена. Истиной для аборигена было присутствие Бога в его мире. И Бог представлялся таким большим, что явно простирался куда-то за облака. В подсознании до сих пор у людей сохраняется нечто, отражающее старое представление о Боге. Благодаря этому представлению о Великом, человек продолжает строить небоскребы. И забравшись на заоблачные высоты, начинает чувствовать себя тоже великим.
  
   Глава 254. Изменится у человека представление, что он сам по себе наедине со своим концом.
  
   Сон: Старый дом. Лежу в чуланчике на топчане. Читаю газетенку. У меня взвинчен 2-й центр.
   Эпизод: Там же, в старом доме, но в комнате. Есть предписание, не включать свет. Отчим соединяет концы. Думает, никто не узнает. Но тут же приезжает контролер и говорит: "Немедленно прекратить". И уходит. Отчим продолжает пользоваться электроэнергией и готовит на плитке. Мол, не заметят. А я вижу, что от них кто-то выехал к нам на "Москвиче". Вот "Москвич" минует железнодорожный переезд. Говорю отчиму, посмотри, едут. Он отвечает: "Успеем выключить". По команде оттуда подача электроэнергии к нам прекращается. Гаснет свет. Мы все, кто здесь есть, отчим, мать и я, думаем, пустяки, отговоримся. Высокий контролер, который был у нас, в этот раз присылает другого контролера, рангом пониже. Им оказывается наша очень хорошо знакомая нам рыжая соседка Майка, жившая напротив. Мать с восторгом встречает её: "Заславна!" Майка подносит палец к губам: "Тише", - и составляет акт. Мол, все гораздо сложнее, чем вы думаете. Милиционер совсем отключает нам свет.
   2010-02-23: Не снаружи, а внутри человека находится всё то, о чем человек думает как о великом. Трудно это уложить в логические мозги, но в этом заключается странность единства и борьбы противоположностей или начала и конца для логических мозгов. Непонятно логической голове, как в таком маленьком физическом теле может содержаться необъятный физическим взглядом Космос. Однако я, именно уходя в глубь себя в медитации, попадаю в Космос. Очевидно, что во мне не весь Космос, но мое тело является одной из составляющих концов, которые соединяются с началом так же, как змея, кусающая себя за хвост, соединяется со своим концом. В отличие от змеи, в голове имеющей центр сознания, физическое сознание человека центрировано в конце. И очевидно началу, что как бы ни умен был конец, не он всему телу змеи голова. Именно от головы начинаются все телодвижения змеи, и хвост всего лишь сделает заключительное движение, что бы он о себе в это время ни думал.
   Концом у человека называется его половой орган. И эту свою конечность чувствует переразвившаяся во зле Душа натурально, потому что все мысли её, чем бы человек их ни прикрывал, сосредоточены на удовлетворении потребности своего конца. В переразвившейся во Зле Душе сексуальная энергия взводится с полутыка: появился где-то какой-то червячок соблазна - и она мгновенно реагирует. Сексуальную энергию выше мы сравнивали с заводной ручкой или со вспомогательным двигателем, какой употребляется для запуска дизеля трактора. Сам по себе вспомогательный двигатель не нужен: как только он завел дизель трактора, так сразу его отключают. Однако если предположить, что у малого двигателя есть свое сознание, которое думает о себе как об обособленной сущности, то получится нечто подобное человеку, думающему, что он сам по себе и весь смысл жизни в его конце. Прибавим к этому ошибочному представлению конца о самом себе еще ошибочное представление Материи о самой себе - и получится то, что показало мне в фантазийном фильме ТВ. Погибает в фильме планета Деза, потому что людям нечем дышать, а владелец промышленности Контрачокс заинтересован в том, чтобы людям нечем было дышать, потому что он производит противогазы и продает их. Изменить положение на планете невозможно, так как люди Зла выстроились в иерархическую цепочку и все зависят от Главаря. Ученый Ланг, чтобы помочь своей планете очиститься, создал биомассу, из которой сотворил своих людей, подчиненных ему. Однако Контрачокс не спит и уничтожает всех этих людей вместе с Лангом. Остается одна Ния, которая управляема из центра. А центр захвачен Главарем.
   Точно воспроизведена в этом фильме Материя, в целом названная биомассой. Она относительно спокойно спит, пока на нее нет воздействия. Её можно активизировать всю в целом, что в фильме как раз происходит. Вынужденно активизирует биомассу бывший друг Ланга, чтобы с ее помощью уничтожить Контрачокса. При активизации биомасса начинает дифференцироваться и поглощать всё органическое на своем пути. Происходит это благодаря имеющейся в самой биомассе агрессивности. Если эту биомассу сформировать в человеческое существо и придать существу мозг, то получается человек, который, после соответствующего обучения, сможет жить сам по себе. А чтобы научить его жить самостоятельно, делается в его мозгу центр управления, который принимает сигналы из главного центра. В фильме центр управления Нии перехватывается злодеем Контрачоксом, он вешает мину на Нию и отправляет её на корабль прибывших для спасения Дезы землян. Злодей Контрачокс, обращаясь к Ние, прямо называет себя Богом. Действительно, для неё он Бог, который хоть и не творил её и сам по себе сплошное уродство, но управлять ею может. Что бы он ни сказал, она делает, потому что любое слово из центра управления это как приказ для робота.
   Через фантаста здесь дается представление о Материи, из которой сотворен человек. Очевидно, что сама по себе Материя, если ею не управлять, достаточно агрессивна и самостоятельна, чтобы поглотить всё вокруг. Если же вложить в сотворенное из Материи существо мозг, то можно научить это существо жить в предлагаемых обстоятельствах. Говорили мы об этом чуть выше, что вначале Духи входили в первобытное существо и учили его. Учили Духи так, чтобы человек научился самостоятельно жить. Когда человек научился жить, Духи ушли и сообщили человеку знание, что он сам по себе всему научился естественным путем. И всему этому дали доказательства в виде обучающихся обезьян. Кстати, ТВ показывает английского исследователя обезьян (лемуров), который так полюбил своих подопечных, что говорит, женился бы на обезьяне. Не так уж трудно очаровать человека какой-нибудь идеей, вплоть до того что он обратно начнет превращаться в обезьяну. Куда направят человека, туда он и пойдет. Как надо думать, так он и будет думать, за исключением одной способности, которая специально не прививается, чтобы через эту способность сделать из человекоподобного настоящего человека.
   Очевидно, что пока мозг, приданный телу, управляет биомассой, человек как отдельное существо имеет место быть. Способность управлять биомассой сохраняется у человека до уровня 50. Дальше человек, если выбирает путь Зла, перестает противоречить Материи в её изначальной агрессивности. Увеличивается сила Материи, которая, по мере взятия очередных вершин, всё больше освобождается от сдерживающих оков. Наконец, биомасса одного самого успешного сильного существа, поглощая вокруг всех, которые слабее, поглощает и саму себя в своем разумном качестве. Вразнос идет сексуальная энергия, которая олицетворяет агрессивность в биомассе. На этот случай, чтобы биомасса не победила разум, закладывается в мозге человека мина, которая ликвидирует неправильно развившееся существо. Мина это образ механизма Кармы, который вначале предупреждает болезнями неправильное развитие.
   Фильм сделан в 1980 году. Там нет мобильных телефонов. Но люди, как Духи, сразу знают, кто где находится, и сообщаются друг с другом все так, словно у них видеомобильники в голове. Трудно это представить, но человек со всеми его греховными качествами как на ладони перед Духами. И на ладони он, в первую очередь, благодаря своим греховным качествам, которые крутятся вокруг его сексуального центра. Всё сексуально, что живет. Даже Слава, которая, вроде бы, беспредметна, тоже сексуальна, потому что захватывает другие Души в свой центр вращения, тем самым подчиняя их.
  
  
   Глава 255. Творение материального мира начинается с активизации Белой Материи сексуальной энергией.
  
   23.03.94. Ощущение: Я с Матерью Мира. Кладу одну её руку себе на второй центр, другую руку беру в свою руку. Получается как бы поцелуй.
   2010-02-25: Электрический угорь, которого Фарадей исследовал в свое время, представляет собой набор пластинок, разделенных желеобразной массой. Пластинки нервами соединены с позвоночником. Плюс (анод) в голове, минус (катод) в хвосте. Голова инициирует электрический разряд в противника - и энергией в 600-800 вольт противник поражен. Таких разрядов угорь может сделать 150 штук в час. Напомнило строение угря ученым электрическую батарею. Предположили ученые, что угорь накапливает в своих батареях энергию. Однако предположение осталось на уровне предположения. Как накапливает угорь энергию - это вопрос. Аккумуляторная батарея у нас ничего не накапливает, пока не подсоединишь её к источнику питания. Нужен источник питания любой батарее, чтобы накопить энергию. Ни из воздуха, ни из воды, ни из любой другой стихии энергия не перекачивается в батарею сама по себе. Всего лишь один способ знают ученые, как преобразовать энергию движущейся воды в электрическую. Это поставить на пути течения реки колесо с лопатками. В современном варианте это гидроэлектростанция, огромное сооружение, перекрывающее течение реки. Сама же по себе вода энергией учеными не считается. Стихии считаются энергиями лишь в эзотерическом представлении о сути вещей. Для ученых вода это не энергия, а H2O, то есть химическое соединение водорода и кислорода. Энергия имеет (похожее на химическое) физическое выражение только у Эйнштейна (E=mc2). До химии этой формуле так же далеко, как началу творения до конца его. Массу (первоначальную материю) надо дифференцировать со скоростью света в квадрате, чтобы получилось H2O. E=mc2 - это абстрактное представление об энергии. Абстрактное представление ученые не могут перевести в конкретику, потому что ученые мыслят только логическими категориями. Те ученые, которые, как Эйнштейн, выходят за пределы логики, то есть проникают в абстрактные миры, очень жаждут соединить эти два конца. Жаждут они потому, что абстрактный мир причин, если бы его удалось соединить с миром логических следствий, сразу ответил бы на все вопросы ученых, в том числе решил бы главную проблему философов и ученых - смерти. Но таким способом, каким Эйнштейн хотел соединить два конца, нельзя их соединить. Вспомним книгу "Свет", главу 111:
   "Эйнштейн, манипулируя временем и скоростью движения, обнаружил такие противоречивые закономерности, что в его голове перестали стыковаться им же самим открытые непредсказуемая квантовая механика и предсказуемая теория общей относительности. Не захотело укладываться в голове у Эйнштейна, почему два опыта, совершенно идентичные во всех отношениях, дают разные результаты (квантовая механика). Бог хитер, сказал себе тогда Эйнштейн, и лишь таким образом ему удалось соединить предсказуемость творимого с непредсказуемостью квантовой механики. Эйнштейн предположил, что Бог хитрит специально, чтобы ввести в заблуждение пытающихся открыть тайны бытия. Если бы знал Эйнштейн, как он был недалек от истины?!"
   Бог, действительно, с одной стороны, хитрил, с другой - схитрить надо было, так как нельзя показать, что концы таким способом не могут соединиться в принципе. Пусть люди надеются, что соединение возможно и, соответственно, бессмертие возможно, надо всего лишь додуматься до этого. Точно говорю, что соединение таким способом невозможно, как невозможно что-то путное родить задницей. Через перед планируется соединение, а мы живем в физическом мире зла через зад. И ученые ищут соединения через зад. Поэтому с каждым следующим открытием, всё глубже погружаясь в завихрение 0,99999, они тем не менее никогда не достигнут Единицы.
   На рисунке 20 видно, что у нас, как и у электрического угря, все органы нервами соединяются с позвоночником. Особенно хорошо соединяются половые органы. А нервы это такие червячки в теле, физически видимые только в зубах. Все болезни, говорят, от нервов. Нервничает человек, что физически отражается на его движениях (руки трясутся, ноги дергаются, лицо перекашивается), но как лечить нервы, врачи не знают, потому что натурально видно лишь следствие болезни. Ничего не могли сделать врачи с ногой Гитлера, которая сама по себе тряслась. Нервную систему ученые нам нарисовали (рисунок 20), а вот эфирную систему нарисовать нам могут лишь эзотерики. И эзотерики нам же говорят о связи эфирной энергии с нервами. Дальше я уже сам делаю вывод, на основании показанных мне ранее (во второй книге) энергетических сообщений, что эфирная энергия поступает в Душу человека по невидимым физическому глазу эфирным каналам из центрального источника питания. Называется эта энергия эфирной, и благодаря именно ей человеческий организм одновременно существует в двух планах бытия. Проще говоря, физическое тело живет не потому, что получает энергию из земной пищи, а потому что изнутри эфирная энергия его постоянно питает. А внутри энергия появляется так же, как в стеклянном шаре, выдуваемом стекольщиком, появляется внутренняя сила. На примере планеты, которая получает энергию для своего бытия тоже извне, это легче представить, поскольку ученые люди все более начинают поговаривать об электромагнитном поле планеты и отдельных точках, откуда выходят и куда входят лучи электромагнитных полей. Тесла предлагал передавать энергию на расстояние без проводов, имея в виду использование каналов, которые невидимы физическим глазом, но реально существуют. И в своих опытах Тесла реально воспроизводил то, что предлагал.
   Эзотерика о первичности эфирной энергии для организма говорит прямо, утверждая, что на переваривание земной пищи приходится организму тратить эфирную энергию. Вторичность энергии из земной пищи очень хорошо ощущается людьми, активно занимающимися духовной практикой. Мешает земная пища нормальному функционированию организма, но этой помехи физически центрированный человек не замечает, потому что для него закрыто всё чувствование эфира и открыто чувствование грубой физической энергии. Физически центрированный человек чувствует себя энергетически заправленным, когда поест. Немцы очень много едят и получают от еды такое же удовлетворение, какое может быть у машины с полным баком бензина. Физическая пища тоже производит эфирную энергию, но это вторичная эфирная энергия, то есть подмена. Как субъективисты создают второй искусственный невидимый мир, в котором всё то же самое, что в настоящем, но суррогатное, так, отталкиваясь от физики, производится суррогатная эфирная энергия.
   Физически центрированный человек, глубоко Душой своей погруженный в этот мир, зависит от физической пищи так, что умрет, если её нет. Спустя 28 дней извлекли одного гаитянина из-под обломков живого. Непонятно людям, которые точно знают, что без пищи человек может протянуть тридцать дней, а без воды семь, как он выжил. Спрашивают его. Отвечает, что ему воду давали. Кто ему под обломками давал, непонятно. Однако сорок дней группа Зиганшина плавала в море без пищи, и от пищи, которую дали голодным людям американцы, они, вроде бы, точно должны были погибнуть. Но не набросились они на еду, а лишь чуть-чуть поели, хотя никто их никогда не учил, как переводить свой организм из одного состояния в другое. Моему организму, который всегда чувствовал себя тяжело после обеда, не очень понятны ощущения, когда от еды человек становится счастливым. Наблюдая за людьми, я сделал этот вывод, что чувствуют они себя после обеда гораздо более довольными, чем перед обедом. И с ними лучше разговаривать после обеда, если надо решить какое-то дело, потому что у них настроение лучше. Покурил - и жить хочется, услышал я от одного друга. Выпил - и жить хочется. Тот же самый оптимизм производят на свет все другие змеи в Душе. Украл, убил, изнасиловал - и счастлив.
   Перестраивается мозг человека на суррогатное питание и суррогатные ощущения с самого начала бытия целенаправленно, дабы погрузить Душу в этот мир и она познала Зло этого мира. Физическое тело человека со всеми его физическими внутренними органами становится суррогатной электрической батареей, источником питания которой является физическая пища. Желудок, печень, почки, кишки - всё работает на переваривание пищи, сердце гоняет кровь. Посмотрим на рисунок 51 и увидим, что зерно 1 постепенно разрастаясь в дерево с ветвями 2, 3, 4, 5 ..., попадает всеми своими подменными телами (чувств, ума) во внешний мир. И если дерево перерастает предел допустимого роста 50, то канал настоящего источника питания 0 перекрывается. Тогда конечный итог всей этой очень длинной жизни с множеством воплощений - это пароходы, фабрики, заводы, самолеты и другие важные дела, которые точно сгинут под обломками очередного катастрофического крушения цивилизации.
   Сгинет Черная Материя, которая слишком много взяла на себя, но останется Белая Материя, которая воспроизведет всё, что требуется для нормальной дифференциации. Бог говорит Моисею, что он уничтожит еврейское племя и от Моисея произведет другое, лучшее племя. Для нас, в физическом мире живущих, это история жизни целого человечества, а для Бога это как переложить с одного стола на другой. Цивилизаций на нашей памяти уже столько погибло, что от гибели следующей цивилизации почти ничего не убавится и не прибавится. Однако Бог не такой филя, чтобы напрасно перекладывать цивилизации с одного стола на другой. Все эти погибшие цивилизации пример для нас, что если мы не начнем решать задачи, поставленные Богом перед человеком, то он, мол, легко уничтожит человечество и начнет всё сначала. В принципе, такой вариант не исключен, если мыслить нашими трехмерными логическими мозгами, - ученые, пока сделают открытие, массу разных вариантов перепробуют, - но я полагаю, что, имея возможность заглядывать в будущее, запускать ошибочный вариант в действие нет смысла. И поэтому делаю вывод, что как бы люди ни упирались, они решат предлагаемую задачу, несмотря на то что понятия не имеют о жизни, которая их ждет, когда они освободятся от физического тела после решения задачи. Так не знают собаки, из чего состоит жизнь их хозяев. У собак совсем другая жизнь. Понятия собаки не имеют, откуда берется колбаса у хозяев и о чем они думают, и думают ли вообще: мыслительный процесс у собак отличается от человеческого.
   Лично я отказался от этого мира ещё в 1990-м году, потому что он моим абстрактным представлениям о справедливости точно не соответствовал. Не зная, есть ли иной мир, я отправился на поиски его. И вскоре выяснил, что он есть. Я понимаю, что не могу в полной мере постичь иной мир, находясь в мире физическом, так как ограничен физическим телом с его чувствами и умом, созданными для нижних миров. Но потихоньку я постигаю иной мир в тех пределах, какие допустимы для постижения из нижних миров, постепенно всё более склоняясь к мысли, что возможности творения в иных мирах отличаются от наших, как небо отличается от земли.
   Однако боится физический человек отказаться от благ земных в пользу благ небесных, потому что прикипел он к некоторым земным привязкам так, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Более всего человеку непонятно, какой может быть смысл в жизни без секса. На такие мысли наводят обычно предположительные соображения о жизни без физического тела. Но, как в видении это показано, как раз с секса начинается творение бытия. И получает толчок к развитию Белая Материя, когда Бог активизирует со своего второго эфирного центра Белую Материю. Белая Материя затем делится так, что получается Черная Материя (Минус). Так Свет N 1 на рисунке 54 нисходит вниз и, отражаясь от зеркала дна, возвращается в миры фиолетовым в данном случае Светом. Черная Материя, таким образом полученная из Белой, затем начинает делиться так, что получается у неё своя Белая Материя. Это уже вторичная Белая Материя, которая нужна Черной Материи для прикрытия своих грязных дел. Другими словами, сексом, с которым человек не хотел бы расставаться, пронизано всё от самого начала бытия.
   Любая Материя изначально сексуальна, то есть агрессивна. В свою очередь, секс материален, то есть энергичен или, другими словами, секс это тоже энергия, которая делает агрессивной Материю. Это как смешать соляную кислоту с кислотой серной, каждая из которых агрессивна в меру, но в соединении получается "царская водка", поглощающая (растворяющая) любые прочие материалы, за исключением. Нам интересно здесь то, что секс это самостоятельная энергия, способная существовать сама по себе и, как следствие, имеющая своё развитие. Начинается секс в самом начале бытия так же, как начинается он у подростка, который вначале имеет обо всем этом лишь абстрактные представления, далее развивающиеся в платоническую любовь. Подростку хорошо бывает от тех чистых сексуальных энергий, которые витают в пределах платонической любви. И подростку больше ничего не надо, кроме ощущения платонической любви, пока не знает он другого. Не знаешь - не бредишь. Несознательным я назвал этот подростковый этап развития сексуальной энергии. Всё то же самое может происходить со взрослым человеком на сознательном уровне. Но это будет уже совсем другое выше на порядок взаимоовение энергиями. Об этом взаимоовении энергиями с Христом говорится у меня в первой и второй книгах. Тогда мне суть Христовой Любви была совершенно непонятна, как и само слово "взаимоовение" вызвало у меня некоторое недоумение. Настойчиво спрашивал я тогда, что означает это слово. На мой прямой вопрос "Прошу уточнить, что такое взаимоовение?" получил я вот такой ответ (глава 15 первой книги): "Появляется мысль настолько неоднозначная, что перевести ее на язык логического мышления без искажения трудно. Переведу как получится: Христос омоет меня своими энергиями, и я омою Христа своими, в результате чего произойдет взаимопроникновение; явится это следствием того, что я прославлю Христа, чем славно будет и мое имя. В данном абстрактном понятии еще много разных значений, но мне и этого для начала было вполне достаточно, чтобы задуматься. Во-первых, что такое мое "я" для Христа - капля в море, и, наоборот, что есть Христос для меня - как для капли море?" Непонятно было, как возможно подобное взаимопроникновение, пока на практике со мной это не произошло. Произошло это, когда я почувствовал энергии, идущие от иконы Христа. Трудно было почувствовать, как они смешиваются с моими энергиями, потому что чувствовал я себя очень малой величиной в сравнении с Христом, но в этом взаимопроникновении был намек на возможность паритетных отношений между высокой небесной величиной Христом и малой земной величиной человеком. Не мог я сразу как человек "из грязи в князи" приравнять себя к Христу. Поэтому и слово было дано для начала несколько ущербное. Ущербно слово "взаимоовение", потому что не хватает в нем одного слога "мо". Правильно будет написать это слово - "взаимоомовение". Очевидно сейчас для меня, что не смог бы я почувствовать энергий Христа, если бы во мне не было подобных энергий. Понял я это сейчас, но не понимал тогда. Тогда всё это у меня крутилось вокруг славы, что, мол, я прославлю себя книгами о Христе, и произойдет таким образом взаимоовение энергиями. Потом я вычислил, что Христианство использует эти энергии Христовой Любви как инструмент для подчинения паствы. Сейчас добавлю, что источник Христовой Любви это сексуальные энергии, которые по природе своей агрессивны, поэтому их можно использовать для подчинения паствы, но в начале своем это чистые энергии. Грязными они становятся в своем развитии, или нисхождении в низкие слои жизни.
   Другими словами, секс в Космосе существует в трех основных видах: платоническом бессознательном, грубом физическом и сознательно платоническом. Те же самые этапы развития сексуальной энергии можно наблюдать в физическом мире как в одном отдельно взятом организме, когда человек растет, взрослеет и стареет, так и в паре, когда мужчина с женщиной знакомятся, потом проходят через постельную стадию и старческую. На первом этапе мужчина и женщина обмениваются энергиями, сами того не осознавая. Какие-то их слова при знакомстве, мимика, движения рук, ног, ахи-охи - это обмен энергиями относительно чистыми. Половой акт - обмен тяжеловесными энергиями. И в пожилом возрасте обмен энергиями опять преобразуется в более чистый. Он может быть сознательным, если старикам хватает ума додуматься до тонкостей сексуального процесса, и несознательным. В последнем случае можно наблюдать, как два божьих одуванчика смиренно тащатся по алее, либо довольные друг другом, либо нет.
  
   Глава 256. Гнилой мир потому, что создавал Творец мир по образу и подобию своему.
  
   Сон: Мой бывший шеф Белкин просит отвезти его во Владимир. Соглашаюсь, хотя мне это без надобности. Едем втроем, со мной еще напарник (проводник). Делаем там какую-то работу. Вечером надо возвращаться. Иду к цеху, возле которого там оставил свою машину. Нет её. Прошел вперед, назад - нет.
   Эпизод: В Коврове шеф увидел у меня три веника, узких. Дай, говорит, один. Говорю, бери.
   Продолжение 1-го эпизода: Думаю, обманул меня шеф. На мое добро ответил злом. Это как гоп-стопники, которые поднимают руку на шоссе, чтобы их подвезли, но, попав в машину, завладевают ей.
   2010-02-26: Эзотерика, рассказывая о творении бытия, дает нам таблицу 1 (во второй книге) "12 созидательных Иерархий", которые приходят и оказывают какую-то помощь: Безымянные - в самом начале творения, затем Серафимы, Херувимы, Повелители Огня ... приходят и делают то, что могут сделать лишь они. Приходят они в мир, где творится человек, как в гости, к Хозяину этого Бытия, чтобы помочь ему. Сам Хозяин этого не может сделать. И поскольку он этого сделать не может, то помощь приходящих следует расценить как помощь мастеров, например, умеющих делать прививки, садовнику, который сам прививать не умеет. Почему сам Хозяин не может сделать, казалось бы, простое дело? Потому что сам он подлый в корне своем, и руки у него левые.
   Посмотрим, что делают творцы Созидательных Иерархий. Серафимы возбуждают зародыш Человеческого Духа-Эго в период Луны, Херувимы возбуждают зародыш Жизненного Духа в период Солнца, Повелители Огня возбуждают зародыш Божественного Духа и дают зародыш плотного тела в период Сатурна. Последовательность здесь дана в обратном порядке. Очевидно, что если они все возбуждением достигают нужного результата, то из этого следует вывод, что в Материи зародыш всего этого уже имеется. Об этом мы чуть выше говорили, что биомассу (Материю) нужно только активизировать, чтобы она начала дифференцироваться. И активизируется она не иначе как с помощью сексуальной энергии, которая есть у Первоначала (Бога). Вроде бы, и у Хозяина данного бытия сексуальной энергии море, но, во-первых, грязная у него энергия, в сравнении с энергией Первоначала. Во-вторых, не может быть у него такой чистой энергии, какая есть у Первоначала, поскольку Он не Первоначало, а Второначало. Никакого зародыша Он не может возбудить, даже Человеческого Духа-Эго, удел которого заниматься грязными делами. Не может потому, что любое дитя в начале своем должно быть идеально чистым. Если в самом начале рождения будет грязь, то сразу же зародыш получается уродливым и подлежит уничтожению.
   Нет в первоначальной Материи только зародыша плотного тела, который дают Повелители Огня в самом начале творения плотной формы в период Сатурна. Зародыш плотного тела можно сравнить с гороховым стручком, который появляется на свет сразу вместе с горошинками. Очевидно, что вначале горошинки так малы и нежны, что без оболочки погибли бы в этом мире, где всё кишит жаждущими поживиться мародерами. Плотное тело многофункционально и представляет собой не совсем то, о чем у нас может быть представление как о физическом теле, прикрывающем Душу. Физическое тело это тоже плотное тело, но уже в своей последней стадии развития. Так стручок, когда горох созрел, уже не нужен и сбрасывается, чтобы извлеклись горошины. То есть это плотное тело было, когда не было физического мира, было, когда не было мира ментального и так далее. Оно всегда было с самого рождения Духа и Души, но с каждым следующим периодом бытия Духа, а потом Души получало наслоение из материи соответствующего плана. Это значит, что наше нынешнее физическое тело имеет все эти наслоения и, соответственно, в клетках своих помнит всё, с самого начала, чего не могут помнить клетки чувств, ума. И это нам может пригодиться, когда потребуется вспомнить всё, с самого начала. В частности, я данную информацию получаю именно таким путем, извлекая её откуда-то, откуда - ум не может сказать.
   Дальше, после зарождения трех видов Духа и плотного тела, приходят, как сообщает нам таблица 1, в период Земли следующие семь Созидательных Иерархий, среди которых на самом последнем месте стоит "человечество", называемое девственными Духами. То есть нынешний человек, в перспективе, тоже Созидатель, но лишь в перспективе, а пока он учится созидать, как ребенок учится в песочнице строить песочные замки. Напомню, что человеку дано право творить в мире животном (на одну треть), в мире растительном (на две трети) и в мире минеральном (полностью). То есть надо быть на три порядка выше данного плана бытия, чтобы иметь полную власть в данном мире. Поднимаемся от двенадцатых по счету девственных Духов, являющихся человечеством нынешнего периода Земли вверх, - и видим там Повелителей Разума. То есть они в период Сатурна, когда наши Души спокойно пребывали на уровне развития минералов, были развитыми как мы сейчас.
   Следующие после первых пяти по таблице 1 "Семь созидательных Иерархий" активны в период Земли. Первые из них это Повелители Мудрости, Индивидуальности и Формы закладывают начала тела жизни, тела желаний, тела формы, то есть они создают то, что называется в человеке Душой и что уже имеет относительно постоянную форму. Дух, повторю, постоянной формы не имеет - и может заполнять любые предлагаемые формы, в том числе и без форм принимать любого вида конфигурации, в зависимости от своей фантазии или необходимости.
   В целом, Хозяин этого бытия, если учитывать работу приходящих Творцов, совсем даже и не Творец сотворенной твари. Но он точно Хозяин в своем огороде и считает своими растущие в его пределах растения. Главное его дело научить или заставить сотворенные в началах своих чистых тварей жить в соответствии с его подлыми принципами. Ему надо, чтобы его беличье Колесо Жизни постоянно крутилось людьми-белками, бегущими внутри этого Колеса. И он поощряет тех, кто хорошо бежит, и наказывает тех, кто бежать не хочет. Его поощрения это взятые вершины, награды, премии, медали. Кстати, ТВ показывает Федора Абрамова, который всю свою жизнь, как о том говорится, был всегда за правду и создавал свои произведения о родных ему крестьянах как есть, не придумывая "Кавалеров Золотой Звезды". Но тут же дается информация об Абрамове, что, занимая должность в ЛГУ, выступал он против космополитов. И в "СМЕРШе" служил после войны, о чем не любит вспоминать. Есть такое свойство, вспомним, у развивающихся Душ в период их перехода из мира правды в мир неправды - не говорить правду, если она не очень красит личность. Однако публиковали Абрамова толстые журналы, и с Твардовским, редактором "Нового Мира" Абрамов был дружен по той же причине, по какой рыбак рыбака видит издалека, или схожести трактовки правды. Оба они считали себя борцами за правду. Такая правда у них была, что Бабаевского, откровенного лакировщика, они терпеть не могли, а свою правду, которая замалчивала настоящую правду, считали настоящей правдой. Очевидно, что эта их относительная правда отличалась от (не)правды Бабаевского так же, как один благой слой отличается от другого, на него наслаивающегося. Абрамову эта его относительная правда не помешала бы стать ректором ЛГУ, если бы он не ушел в писатели. Твардовскому его правда не мешала занимать пост главного редактора "Нового Мира". Напомню, что занимать руководящие посты в советское время могли только члены партии, которые, как известно, должны были чтить партийную дисциплину и соответствовать своими взглядами идеологическим установкам партии.
   Лакировщиком Бабаевского называли еще в советские времена, но называли его так потихоньку на кухне между собой такие, как Твардовский и Федор Абрамов. Не могли они говорить об этом открыто, так как вся идеология советской жизни несла ту же самую функцию лакировки, то есть правда Бабаевского вписывалась в пределы идеологии. Сознательно партия создавала такие образцы хозяйств, где люди жили почти как при коммунизме, чтобы было с кого брать пример. Также сознательно партия разрешала писать Абрамову правду о простых крестьянах, как и прочим "деревенщикам", чтобы чистотой и простотой души народной прикрыть ложь советской жизни. Разобраться во всем этом в свое время было почти невозможно. Невозможно потому, что надо пройти через все эти этапы развития идеологии, чтобы потом, в целом, всё это взвесить и сделать выводы. Действительно, на первом этапе своего развития идеи коммунизма выглядели так привлекательно, что даже пленные японцы, которых в Сибири специально обучали марксизму-ленинизму, вернувшись из плена, толпами пропагандировали идеи коммунизма на своих вокзалах, встречая и провожая поезда. Теоретически коммунизм кажется очень простым способом достижения счастья. Кажется так человеку потому, что он не знает правды о своей душе, которая не в состоянии жить по идее. Такова змея греховного качества, что какими хорошими словами ни корми её, она всё равно цапнет ядовитым зубом и растянет пасть шире себя, чтобы проглотить жертву.
   Не в состоянии решить простой задачи причинно-следственных связей в Душе простой японец, как не могли ее решить все, увлекшиеся марксизмом в теории. Однако практика быстро всё ставила на свои места, и заставляла человека выбирать между верностью идее за счет лжи и верностью правде. Лакировка Бабаевского это одна ложь, обширно прикрывающая идею, правда Федора Абрамова и Твардовского это вторая ложь, которая, вроде бы, является правдой, но, поскольку эта правда тоже несет функцию сокрытия истины об идее, то её мы закономерно относим в разряд благоприкрытий. Вопрос, понимают ли Твардовский и Абрамов, что они солдаты партии и таким образом своей правдой о чистоте народной жизни защищают, в целом, ложную идею? Японцы, соблазнившиеся идеей, точно не понимали ложности идеи. А вот Твардовский с Абрамовым могут не понимать лишь по причине недоумия или по причине сознательной, что Ленин называл ревизионизмом. Что нам выгодно, то берем на вооружение, что не выгодно - об этом молчим. Спрашивали Абрамова, против космополитов выступал он, потому что думал так о них? Абрамов ответил утвердительно: верил он, что компания, организованная партией, не преследует корыстных интересов партии.
   Другими словами, если ума не хватает, то можно не замечать подлостей Творца данного способа бытия и крутить его Колесо, не подозревая, что работаешь на подлеца. Очень удобная позиция, позволяющая считать себя борцом за справедливость. У евреев или у подобных евреям людей ума, как правило хватало, чтобы осознавать, что крутят они Колесо злое. Поэтому отчаянно они кричали, когда их расстреливали, что они за Сталина. Мол, нельзя их расстреливать, так как они честно крутят Колесо Зла. Поэтому Бухарин, Зиновьев, Каменев признавали свою вину, которой не было. Ложь во имя правды великой идеи, обман которой обнаружен, не подлость ли это? Не подлость ли это обманывать народ своей казуистичной правдой?!
   Показывают мне в качестве дополнения видение, в котором мне на согласование приносят проект. Проект явно какой-то подозрительный. Прошу открыть чертежи. Не хотят открывать: мол, раньше всегда не глядя подписывали, мол, все свои. Обиделись они на меня очень сильно. Сбегали куда-то, возвращаются торжествующими, смеются надо мной. Мол, твой шеф подписал. Мысленно иду к шефу. Говорю ему, ты хоть посмотрел, что подписал? Если посмотрел и подписал, то значит, не компетентен и гнать тебя надо с твоей должности. Если знаешь, что это преступное дело - и подписал, то получил мзду и надо сажать тебя в тюрьму как преступника. А само дело такое, что люди будут гибнуть из-за несоблюдения в проекте элементарных правил безопасного действия механизмов. Для себя эти умельцы создали всё, чтобы им было хорошо и чтобы выше всех они были, а остальные пусть гибнут, когда захотят достать их.
   В советские времена, по своей должности, имел я (не)счастье наблюдать работу системы, где все свои и близкие, друг друга покрывают и уничтожают всякого, кто им мешает жить в соответствии с их понятиями. Принимали они объекты в эксплуатацию так, что у меня в новой квартире свет не горел, вода из смесителя текла мимо раковины, в межпанельных швах свистел ветер, а отопительные гармошки тепла не давали. Пришлось мне самому делать наставыши из труб и переставлять смеситель так, чтобы из него текло в раковину, отопительные гармошки я тоже заменил на чугунные секции. Кому-то какие-то претензии предъявлять было бесполезно. Это я точно знал, потому что имел дело с этими строителями, когда принимал у них в эксплуатацию лифты. Лифты я принимал строго в соответствии с правилами безопасной эксплуатации лифтов и строительными нормами и акты им не подписывал на веру. Тогда они всем горисполкомовским содружеством своих и близких устроили мне выволочку. Посадить они меня хотели или выгнать. Прислали проверочную комиссию. А бухгалтерия моя была в Горьком, что значит, уличить меня в обычных для начальников грехах и посадить за это было невозможно, поскольку грехов таких, в принципе, не могло быть, когда бухгалтерия не под руками. Проверили всю технологию работы моей службы. И тут ничего не нашли. Но на выволочку всё равно всей дружной компанией человек в шестьдесят во главе с председателем Горисполкома собрались и выговор мне дали. За что - непонятно. Об этом еще дедушка Крылов сказал, что у сильного всегда бессильный виноват.
   В советские времена была воровская система, которая имела свои понятийные ограничения. В начале девяностых советская система рухнула и начался беспредел. Это как в Сомали сейчас, где люди живут пиратством. Известно всему мировому сообществу, что пираты это сомалийские граждане, а власть в Сомали существует лишь номинально. Не один год пираты бесчинствуют на самом бойком торговом пути из Азии в Европу и никто ничего сделать не может. А специалисты говорят, что если к власти в Сомали придет какой-то там шейх, то пиратство станет государственной политикой, и это переведет само пиратство в другой, более высокий ранг. То есть если сейчас они нападают на жалких лодчонках с автоматами АК 48 года выпуска и гранатометами, то станут нападать на современных судах с соответствующим военным снаряжением. Ходорковский, который у нас сейчас сидит в тюрьме, как раз, сообщают, хотел сделать Россию парламентской республикой. Парламент в этом случае выбирал бы себе главаря какого хотел. И возглавить Россию мог бы сам Ходорковский, рядом с которым по левую руку от него на одной из картинок сидят Березовский с Гусинским. Получилась бы пиратская республика, с которой действительно никто в мире не смог бы справиться, не устроив при этом ядерной бойни. Да никто бы и не стал воевать с такими высокопоставленными бандитами. Не стали бы воевать по той же самой простой причине, по какой не воюют с Сомали. Казалось бы, легче легкого американцам, как они это сделали в Ираке и в Афганистане, ввести войска и установить порядок? Нет, не вводят. С Чечней у нас Березовский войну затеял тоже не для того, чтобы порядок навести в районе. Война ему нужна была для войны, поскольку война приносит баснословные барыши. Поэтому на войну с российской стороны посылают необученных солдат, команды им дают такие, чтобы гибли они. А чеченцев поддерживают, потому что их мало и надо количественно их сохранить, чтобы война продолжалась. То же самое в Сомали - пиратство продолжается, потому что это выгодно сильным мира сего. По наводке, сообщают, пираты захватывают суда.
   Сильные мира сего это аналог Хозяина Мира, подобный американцам, которые проповедуют свободу, равенство, братство, а делают так, чтобы лучше украсть можно было, как это происходит с судами в Сомали, или, как в видении моем показано, "чтобы им было хорошо и чтобы выше всех они были, а остальные пусть гибнут, когда захотят достать их".
   .
   Глава 257. Добрый король в мире Зла это абсурд, добрая Душа в мире Зла это розовая иллюзия. Настоящее Добро слишком глубоко спрятано в Душе, чтобы снаружи его видно было.
  
   24.03.94. Сон: Я солдат. Стою на контрольно-пропускном пункте. У меня в кармане шинели много пропусков. Включаю свет. Не включается.
   В проходной комнате мать и бывшая соседка Галина Васильевна. Они зовут меня. Вхожу. И на меня по полу выкатывается яйцо, которое я там потерял.
   2010-02-27: Все начальники и генералы это солдаты. Очень высокие солдаты вхожи в самые высокие двери. Путин жалуется, что Прохоров и Потанин заходят к нему, обещают много, но, получив из казны деньги, не спешат выполнять обещанное. Потанин, например, купил что-то за 82 миллиарда, получил из казны 82 миллиарда на развитие, но ничего не делает из того, что обещал. И получается, что он просто за так получил собственность. Березовский в своем Лондоне, сообщают, на глазах беднеет, а Гусинский из Израиля отвечает, что вернулся бы в Россию, если бы Путин позвал. Комментатор говорит, что такой бизнес, на котором нажили свои миллиарды Гусинский с Березовским, есть только в России. Пообещал что-то кому-то, перекачал из казны деньги в свой карман - и закрывай эту лавочку, чтобы открыть другую. Все, вроде, всё понимают, и Путин видит, что его обманывают, а сделать никто ничего не может.
   Путин сейчас похож на солдата, стоящего на КПП страны. У него есть пропуска во все районы страны. К нему приходят Прохоровы и Потанины, он пропускает их, получив от них обещания, но что они делают на территории, он не знает. Грубо говоря, пришел электрик в квартиру, хозяин впустил его, заплатил за ремонт, электрик говорит, что отремонтировал, уходит - а свет не горит. Точно то же самое, но наоборот, можно сказать о пределах Хозяина, к которому приходили Творцы Созидательных Иерархий, чтобы запустить зародыши или дать зародыши. Развивал Хозяин эти зародыши по своим понятиям. И выросли у него эти зародыши леворукие и левоногие. У леворуких всё хорошо и прекрасно работает, когда они зажигают свойственный для пределов Хозяина Свет N 2. А этот Свет N 2 хорошо освещает только путь через зад, который ведет к смерти и ничего не рождает, кроме таких, как Гитлер, Сталин, Джон Кеннеди. Свет N 1 не зажигается. А должен бы зажечься, по технологии, именно Свет N 1. И понятно, почему Свет N 1 не зажигается - потому что это внутренний свет, путь к которому идет через перед. Этот путь через перед противоречит всему процессу дифференциации, в целом, так как процесс дифференциации это путь через зад. То есть развитие чувств, ума, физического сознания, созданного для обслуживания чувств и приобретения силы в физическом мире, это как создание задней части физического тела, где расположены, в основном, мышцы, делающие физическое тело способным жить во внешнем мире. Передняя часть туловища это как бесплатное приложение к физическому телу. Таким же бесплатным приложением к делу практической жизни является добро, которым зло прикрывает свои деяния.
   Такая интересная версия творения начал Мира предлагается, что, мол, Бог доверил яйцо творения Силам, которые подменили настоящее яйцо своим. Образно можно и так сказать, но, в действительности, мы точно знаем, что настоящее яйцо не потеряно, а скрыто в самом центре Души 0 (рисунок 51). А развивалась Душа как бы из подменного яйца 1. И разрешил подмену первоначальный Творец специально, так как нужно было создать Мир Зла, который создается в процессе Инволюции. Теперь наступает Эволюция, и мы это самое первоначальное яйцо находим, и начинаем из него раскручивать Эволюцию.
   Вопрос, куда девать то, что раскручено из подменного яйца 1? Выбрасывать нельзя, так как именно в этом и будет заключаться процесс Эволюции, чтобы разобраться в том, что выросло из подменного яйца. А выросло из него, повторю, Зло в натуральном виде, прикрытое благими идеями. Выросло Зло и в масштабе всего мира, и в масштабе отдельной Души. Это я в целом сказал о том, что выросло. А каждой Душе в частности надо разобраться с тем, что в ней выросло. При этом надо учесть каждому разбирающемуся, что снаружи в его Душе находятся слои благоприкрытия, которые заставляют человека делать благоприятные для Души выводы. Благоприятный вывод сразу прекращает разбирательство, поскольку, мол, я хороший или добрый, а в положительном объективно искать нечего.
  
   Глава 258.Опух мир злокачественными опухолями. Замерзает мир, сам того не замечая.
  
   1. Если допустить, что труд сделал из обезьяны человека, то деньги, наоборот, делают из человека обезьяну. Впечатление такое складывается, что деньги главное в этом мире, а не человек. Деньги используют людей для умножения своего.
  
   25.03.94. Сон: Онкология. Меня положили в больницу на обследование. Прихожу на прием к врачу. В кабинете человек 5. Врач сидит слева за столом. Голова у него такая черная, как будто он сам и есть тот самый страшный рак. Они о чем-то разговаривают. Меня просят выйти, - нет направления.
   Выхожу в другую дверь. Отсюда идет прием уличных, которые в больнице не лежат. Здесь сестра выписывает направления. Сажусь, жду очереди. Соседка говорит, что сел я на такое место, куда сверху капает. Смотрю на потолок. Да, там подтеки. Пересаживаюсь. Приходит медсестра читать лекцию. Вместе с ней являются еще слушатели. Много их. Мест всем не хватает.
   Эпизод: Сидим во дворе больницы, прямо в ее воротах. За пределами больницы видны очень высокие сосны, ели. На одних деревьях снега много, на других - совсем нет. Они сбрасывают снег. Которые не сбрасывают - мертвые. Сейчас должны показать кино, два сеанса. Сосед закуривает. Жду, чтобы прикурить от его спички.
   2010-03-01: Два месяца прошло на тот день марта 1994-го после моего освобождения от работы. Курил я на работе, оправдывая свое курение необходимостью успокоить нервы. Но вот работы не стало, а я курить не перестал. Конечно, если сравнить мой расход сигарет (пачку в неделю) с расходом моего бывшего шефа (две пачки в день), то мое курение это просто баловство. Курить я бросал в начале занятий духовной практикой. В первой книге я описываю этот период времени, когда, поехав на юг, просто оставил пачку сигарет на вокзале. Думал, вернусь обратно, возьму, если долежит (спрятал я ее в железки столба). Но мне так понравилось не курить, что не вспомнил я об этой пачке, когда приехал с юга. А потом началась моя работа. И я опять закурил. Нервы мои курение не успокаивало, но существует такое расхожее мнение, что должно успокаивать. Также хочется закурить, когда с тобой несправедливо обошлись. Вроде, перекурил это дело - и частично перестал переживать. Причин, чтобы вляпаться в какую-нибудь грязь, всегда находится достаточно, потому что духи вовлечения во внешнюю жизнь постоянно работают над созданием этих причин. Нечего делать, например, когда ждешь чего-нибудь, - вот и причина закурить. Пока куришь, время идет. Жизнь у нас в России такая, что хочется перекурить жизнь саму. Да пропади оно всё пропадом, восклицает человек, когда что-то не ладится или когда ему говорят о канцерогенах в сигаретах. Мой бывший шеф свои две пачки в день курить не бросил, когда узнал, что у него рак легких. Актер Евстигнеев курить бросил лишь на время подготовки к операции и всё ждал, когда этот период времени у него кончится, чтобы опять закурить.
   В фильме "Кин-дза-дза" весь язык обитателей планеты свелся к одному звуку "ку". Я называю Духом Ку то, что сейчас пронизывает всю нашу жизнь. Создатели фильма еще в советские времена увидели этого Духа, который, когда его выразили сценически, оказался таким примитивным, что уместился всего в одном звуке. Казалось бы, очень разветвленная сеть Зла, много разных благих слов говорится командирами этой жизни, а в действительности, когда мы смотрим на дела, то всё выливается в один звук Ку. Такой вывод сделали создатели фильма, глядя на советскую жизнь, такой же вывод делаю я, глядя на жизнь капиталистическую российского разлива. Я сделал свой вывод, основываясь на фактах жизни в самых низах российского общества. То же самое говорит Олег Богомолов, академик РАН, почетный директор Института международных экономических и политических исследований, научно обосновывая свои выводы. Статья его называется "Ни шатко, ни валко", датирована 26 февраля 2010 года, напечатана в нашей заводской газете "Дегтяревец". "Корни отечественных бед следует искать во внутренней политике государства в последние годы. Ведь наша экономика была в кризисном состоянии еще до того, как обрушились фондовые рынки в США и начался спад производства в других странах. Мы и до кризиса имели высокую инфляцию, деградирующую промышленность и сельское хозяйство, проблемную демографию, гигантское социальное расслоение, почти всеохватывающую коррупцию". Дальше академик со знанием дела говорит о дутости цифр ВВП, которые отражают что угодно, только не действительно производимый в стране продукт. "Растет бюрократический аппарат - больше ВВП, больше тюрем и правоохранительных учреждений - больше ВВП, увеличивается банковский сектор, число посредников между производителем и потребителем - больше ВВП. Сфера услуг (банковских, торговых, посреднических) плюс медицина, образование, управление и т.д. составляет 60% ВВП". Цифры инфляции 12-13% тоже не соответствуют действительности: "... не менее 25-30% в год составляет инфляция на продукты, потребляемые бедными слоями населения. На деле доходы растут только у наиболее состоятельной части населения, а бедные продолжают беднеть или остаются на прежнем уровне. Это вопиющий вызов чувству социальной справедливости. Тем более что правительство гордится шкалой налогообложения в 13% и считает, что мир нам завидует. ...С начала реформ мы переживаем экономический кризис уже второй раз. Казалось бы, двух предупреждений достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы, тем более что серьезное беспокойство по этому поводу не раз выражали и ученые, и практики. Дважды, в 1996 и 2000 годах, ряд ведущих российских и американских экономистов, лауреатов Нобелевской премии, адресовал руководству России предупреждение по коррекции курса реформ. Я был в числе ученых, подписавших эти обращения, публиковавшиеся, кстати, в печати. Однако никакой реакции не последовало. Надежды власти по-прежнему возлагались на рыночные механизмы, которые "сами должны всё исправить". На экономическом форуме в Сочи председатель правительства РФ пообещал, что Россия не отступит от либерального курса. По сути, это означает, что коррекции экономического курса не намечается. А ведь он, этот курс, во многом ошибочный. Подтверждением тому - огромная утечка капиталов. Причем, если Минфин России оценивает чистый отток капиталов из страны за весь период перестройки и рыночных реформ в 400 млрд. долларов, то по расчетам Ассоциации российских банков - от 800 млрд. до 1 трлн. долларов. А ряд западных экспертов не исключает, что утечка могла достичь и 2 трлн. долларов. Если учесть огромные резервные фонды, хранящиеся на Западе, то станет ясно, что Россия в столь огромном масштабе финансирует западную экономику. Остается удивляться, как мы после такого кровопускания вообще выжили... Продолжается утечка на Запад мозгов и капиталов. Все эти проблемы имеют взрывоопасный характер. Чтобы не случилось самого взрыва, необходимо решать проблему роста доходов основной массы населения - у нас огромная недооценка в оплате труда и диспаритет в оплате различных профессий. Например, Россия по производительности труда, измеряемой ВВП на один отработанный час, уступает Италии примерно в 4 раза, а по часовой зарплате - почти в 10 раз. То есть мы имеем 2,5-кратную недоплату за труд. Так не пора ли нам на деле, а не на словах превратить Россию в социальное государство?"
   Я делаю из этого вывод, что авторитетные люди достаточно доказательно говорят правящим, что те, мягко говоря, ошибаются, а правящие отвечают им презрительно: "Ку!" Не перестает курить мой бывший шеф две пачки в день, когда узнает о раке. И живет еще пятнадцать лет со своим раком. Живет он так долго потому, что злые (злого качества) клетки переходят на внешнее питание полностью. Так ветка дерева, снегом засыпанная, не замерзает, так как снег её греет. Греет моего шефа его работа, на которой он разгулялся под конец так, что его выгнали. Греет наших правителей их воровство. И как отказаться от этого сугреву, они не знают. Замерзнут они, если откажутся. ТВ показывает нашим правителям, что люди живут в поселках без газа, без воды, детских садиков нет, а если есть, то с потолка в них капает, пол сгнил, детей кормить нечем, и школьные завтраки отменяются. Народ с горя пьет и умирает. Кстати, умер известный актер Владислав Галкин, то ли от перепития, то ли от недоброкачественной водки. 38 лет человеку. Уж если известному актеру не хватает денег на хорошую водку, то что говорить о народе?! А Путин в это самое время отменяет сертификацию продуктов. Говорит, что пусть теперь сам производитель отвечает за качество продукции. Мол, это устранит коррупцию в сертификации и удешевит продукт. Его бы устами да мед бы пить. С одной стороны, это верно, что любой сертификат можно купить, с другой - кто заставит производителя ответить за отраву? Чеченская водка "Исток", которой я отравился много лет назад, до сих пор стоит во всех магазинах "Посылторга" и множится. Корреспондент ТВ специально ради исследования перешел на питание магазинными продуктами и через месяц после эксперимента кровь его так испортилась, что врачи посоветовали ему безотлагательно приступить к лечению. Выяснилось, что подсластители, без которых не обходится производство ни одного напитка, вредны, а консерванты убивают не только плесень, но и человеческий организм. Если плесень не образуется, а плесень это живой организм, то продукт мертвый. Ничего нельзя покупать в магазине, потому что там всё с консервантами. Нельзя покупать и на рынке зимой фрукты и овощи, потому что их опрыскивают формальдегидами. На Рублевке, сообщают, наши богачи начинают разводить коз-овец и выращивать огурчики, чтобы иметь чистый продукт. На Западе отдельно продаются органически чистые продукты, стоящие втридорога. От рака желудка умирает треть всех умирающих. А у корреспондента, проводившего над собой эксперимент, испортились печень и почки, отвечающие за очищение. Специалисты, которым приходится раскапывать могилы, сообщают, что обнаруживают они не разлагающиеся тела. И причиной тому, как они говорят, консерванты. Сейчас всё чаще фиксируются массовые отравления детей в больницах, летних лагерях. В одном месте отравляются молоком, в другом - яблоками. Организм человека протестует потерей вкуса, когда его кормят консервантами или копченостями. Лично меня как раз в это время дернул черт купить деликатесную рульку. Чуть съел - появилось отвращение к запаху копчения, а потом вообще вкус исчез. Мне и так есть не очень хочется, а когда еще и вкус исчез - смотреть на пищу противно.
   Очевидно, что всё равно не спасешься, если будешь всего опасаться и потреблять только проверенные продукты. Корреспондент сообщает, что его знакомые тщательно следят за своим столом. А чем вы закусывали на Новый год, спросил он у них. Чуть-чуть салатику, чуть-чуть шпрот, ответили они. Ага, восторжествовал он, в шпротах столько канцерогенов, что вы сразу перекрыли свою годовую норму. Дышать надо в этом мире через противогаз, если хочешь жить. У белых медведей во льдах Северного Ледовитого океана в их мясе находят все те же самые канцерогены, которые есть у нас. Тюлень питается планктоном, который плавает в зараженной воде, медведь ест тюленя, вот и вся цепочка заражения.
  
   2. Холодно российской Душе, холодно мировой Душе так, что трясти её требуется землетрясениями, чтобы льдом не покрылась.
  
   Эпизод: Берег реки. На берегу Мать-Россия. Разгоняюсь с берега и, как по льду, прокатываюсь по воде до середины реки. И спокойно возвращаюсь обратно, как будто это не вода, а лед.
   2010-03-03: Выше мы говорили о том, что процесс дифференциации энергию постепенно преобразовывает в воду. Вода это чувства, вода это физическое тело, вода это вся наша жизнь, которая относительно нормально развивается, пока вода течет. А вода течет, пока температура не превышает ноля градусов. Чуть ниже ноля - всё живое превращается в лёд. В России давно уже нет жизни. В России жизнь превратилась в лед. Живут только те, для кого лед нормальное состояние бытия. На радио писатель пригласил экономиста, чтобы из уст специалиста услышать правду о положении дел в России. Писатель говорит ему о воровстве - а экономист задорно отвечает, что нет никакого воровства, а есть то-то и то-то. Писатель говорит о бедственном положении народа - экономист с не меньшим задором приводит цифры, свидетельствующие об обратном. Этот экономист, как и всё наше правительство, живет в каком-то своем мире, где всё наоборот. Курс рубля каждый день у них высвечивается красным или зеленым треугольником. Народ, поскольку патриотичен, радуется, когда курс рубля повышается. Это значит, что на рубль можно будет больше купить и рубль по отношению к другим валютам становится более достойным. Но не радуются наши умные экономисты. И это видно по тому, что повышение курса рубля наши экономисты обозначают красным (тревожным) треугольником. А понижение курса рубля они обозначают зеленым треугольником. "Заниженный курс рубля выгоден иностранцам..." - пишет Богомолов. Об этом и я говорил выше, что наши чиновники давно живут с долларами в кармане и радеют о долларе, за счет рубля. Делаем вывод, что давно уже не русские все наши умные чиновники. Для них в России хоть трава не расти. Они радуются, когда курс рубля падает, а если он не падает, они его сознательно роняют. Они хотят, чтобы в России не было жизни, а был лёд, по которому им очень удобно скользить своими мертвыми душами. Вот только не выходят наши родные чиновники на лед олимпийский, чтобы медали завоевывать для России. Они хотят, чтобы народ для них трудился на международной арене. А звездный, в данном случае, народ тоже не дурак. Тренеры, которые готовили фигуристов раньше для России, теперь трудятся за рубежом. И результаты налицо: пять первых зарубежных пар в танцах на льду подготовлены русскими тренерами. Впервые Россия в фигурном катании ни одной золотой медали на Олимпиаде не получила. Президент Медведев, негодуя по поводу выступления российских спортсменов на Олимпиаде, требует заявлений от спортивных функционеров. А министр спорта Мутко отвечает: "И что - сразу положение дел в спорте наладится?". Точно не наладится, потому что заявления надо требовать от экономических функционеров, которые создали такое положение в стране, что патриотка страны выдающаяся фигуристка Ирина Роднина едет в США и там много лет тренирует американских фигуристов. "Очевидно, - говорит Богомолов, - что, двигаясь в русле прежней экономической политики, мы никогда не выберемся из того вялого, полузастойного состояния, в котором находились накануне. Чудовищное социальное расслоение, сокращение населения, неспособность села накормить население, техногенные катастрофы, запредельный износ оборудования - внутренние противоречия продолжают накапливаться. Теряем кадры. Ничего хорошего российскому обществу это не обещает".
   Однако и в западном обществе, несмотря на огромные российские финансовые вливания, не всё так благополучно, как им хотелось бы. Финансовый кризис в Греции, которая на грани дефолта, английский фунт стерлингов вдруг задрожал. Греция небольшая страна, её Евросоюз может спасти, если захочет, пока не хочет, пока думает, спасать или исключать из Евросоюза, а вот Англия это не Греция. Англия это столп всей западной буржуазии. А тут еще землетрясения верно пошли по всей планете. Трясет Южную Америку: вслед за Гаити тряхнуло Чили, да посильнее, трехдневный траур объявлен в Чили. И волны покатились по всему миру. Ксинтией назвали ураган, погнавший волну на Испанию, Португалию, Францию. По всей Европе пронесся ураган, ломая вековые деревья. В Чили, сообщают, 30% деревьев повалены. Тайвань трясет. Кубу накрыла двухметровая волна.
   В Библии о землетрясениях говорится как о средстве предупреждения. А когда шестая печать снимется, сказано в "Откровении" у Иоанна, всякая гора и остров сдвинется с места своего. То есть ожидать следует еще более веселых представлений. И, с точки зрения замораживания жизни, превращения воды в лёд, действительно, трясти надо воду, чтобы лёд не уплотнялся и не утолщался. Кстати, сообщают, что в Балтийском море капитаны кораблей не отреагировали должным образом на предупреждение о замерзании воды. Не было раньше такого, чтобы воды у шведских берегов застывали. И вот спешат ледоколы выручать незадачливых капитанов. Судя по данному примеру, подобное воздействие не разбудит мертвые Души. Это учтено и в Предсказании, потому что после землетрясений предсказываются еще более страшные события, вплоть до свертывания неба.
  
   Глава 259. Очень положительными кажутся некоторые богатые люди, но обмануть своей благотворительностью они могут лишь бедных. Чёрта, который сделал их богатыми, не обманешь.
  
   Сон: С Валерой Поповым выходим из поезда взять билеты. Я оставляю в вагоне дипломат. Берем билеты. Тем самым хотим улучшить свое положение. Но получается еще хуже.
   Здесь же берет в автомате билет мой друг Филимонов. Ему нет сдачи с пятисотки. Он берет билетами сдачу и тут же на сотню продает их. Всё. Всего у него 130. Он не мелочится в данном эпизоде, хотя и своего не упускает. Это положительно.
   Выходим с Валерой Поповым из здания вокзала. А наш поезд уже тронулся. Бежим. И не догоняем. Думаю, ну и ладно. А Валера никак не успокаивается: хочет догнать поезд.
   Эпизод: Лес у железной дороги. Дом, в котором живет хороший человек. Он сразу соглашается помочь Валере, Но, получив наставление жены, начинает говорить, что у него машина старая, не скоростная.
   Эпизод: Вспоминаю, где здесь на пути впереди есть железнодорожные переезды. Не могу вспомнить. Зато переезды позади хорошо вспоминаются.
   Эпизод: На крыльце дома сын этой семьи показывает мне две дохлых рыбины в стеклянной банке.
   2010-03-04: Известный юморист рассказывает, как он отстал от поезда, а потом на машине, подвернувшейся ему у вокзала, догнал поезд и встретил его на железнодорожном переезде, где дежурный попросил его постоять с флажком, пока он ответит на телефонный звонок. А в этот момент его собутыльник высовывает голову из окна проходящего мимо поезда и видит на переезде друга. И тут же вскоре друг входит с бутылками пива, за которыми бегал, в купе. Юмористу кажется, что это им очень здорово придумано. Смысл придуманного в том, чтобы рассмешить публику. В видении мы едем с Валерой в поезде проездом через Ковров в Москву. Выходим в Коврове, чтобы взять билет. Надо полагать, едем без билета, но дабы улучшить свое положение, хотим билет приобрести.
   Очевидно, что здесь прогнозируется ситуация, когда Люди с Душами, давно испорченными выбором Зла и понимающими, что они испорчены, реально захотят улучшить свое положение. А улучшить можно только делами своими. А дела таковы, что чиновники, например, ни за что не платят, живут на гособеспечении. Было однажды такое, что какой-то известный госчиновник стал вдруг платить за свои выезды. Выглядело это как некоторое помешательство. Все вокруг пользуются гособеспечением, а один вдруг выбивается из общего ряда. Это нонсенс. Обычно самые честные, попавшие в чиновничий круг, довольно скоро начинают путать свой карман с государственным, а выезды по делам с выездами личными. Не кажется Бревнову, который в девяностых слетал на лайнере в Америку со своей семьей за счет корпорации, что это явно не по-хозяйски для корпорации. Со стороны очень уж хорошо видно, что так называемая "деловая поездка" выглядит слишком расточительной, а для самого Бревнова, скорее всего, затраты на полет лайнера уже давно не деньги. Словно бы специально Дух этим примером бросает вызов обществу овец, что вот, мол, как зажрались пастухи, что не замечают явных перегибов. В свое время этим своим полетом Бревнов подломил политический престиж своего начальника Немцова. Бывшему советскому народу, которому раньше не показывали, как начальники живут, казалось, что начальники живут так же, как они, только немного получше. Народ думал, что у начальников, может быть, путевки и дома отдыха несколько улучшенные, машины служебные - вот и всё. В начале девяностых показали фильм, в котором Тихонов играл большого начальника, приехавшего на юг отдыхать. Время было уже не советское, но начальник не привык сам носить свои чемоданы, и настолько он не привык к этому, что остановился в недоумении на вокзале, что же делать теперь с этими чемоданами. Так два генерала у Салтыкова-Щедрина, оказавшиеся на необитаемом острове, в первую очередь, начинают искать солдата, который их накормит.
   В советские времена народу старались не показывать, чем отличается начальник от рядового служащего. Идея была такая, что глава государства считался всего лишь секретарем партии. Правда, это был какой-то странный "генеральный" секретарь, не всегда грамотный, как Хрущев, и не всегда способный два слова связать, как Брежнев, но всё равно секретарь. Чиновник, по идее, был слугой народа. И внешне вся эта атрибутика верности идее поддерживалась специальной службой, которая в западных правительствах называется службой этикета. Этикетом стала коммунистическая идея. На этикетке одно - а в действительности другое, вплоть до наоборот. В советские времена советские руководители жен своих никуда не возили, потому что женщина рядом с президентом на трапе оплаченного государством большого самолета это использование служебного положения в корыстных целях. Горбачев первым стал вывозить свою жену в свет, и едва ли он покупал для нее билет на самолет. Советский социализм официально отделял общественное от своего личного. Капитализм общественное приватизирует, то есть делает своей собственностью. В обоих случаях возникают довольно сложные отношения между собственностью и эгоизмом личности, склонной эту собственность прихватывать. Большие начальники в советские времена пользовались государственными дачами как своими, держали кухарок, служанок за государственный счет и во всем остальном пользовались разными благами как своими личными. Официально дачи были государственными, поэтому чиновник, если оставлял свой пост, должен был выехать с дачи. Однако самые высшие чиновники с должности уходили только на тот свет. Сталин умер на своей даче. Сталин это яркий пример Хозяина, который официально не был хозяином, но фактически являлся хозяином всей страны и всего народа, который был для него как настоящего Хозяина просто скотиной или быдлом. На послевоенных демонстрациях, сообщают, героев войны он не праздновал, а пускал на демонстрацию в последнюю очередь, сопровождая выход ветеранов фразой: "А теперь пойдут бараны".
   Российский капитализм начался с выхода Раисы Горбачевой на трап самолета. Капитализм по-горбачевски, если бы дали Горбачеву продолжить его перестройку, довольно долго еще преобразовывал бы СССР в нечто, подобное Соединенным Штатам Америки, где каждый штат имеет свое правительство со всеми демократическими атрибутами, то есть правом на свои законы, на контроль и прочее. Горбачев уже подготовил такой документ, дающий республикам и регионам самостоятельность, подобную самостоятельности штатам в США. И получилось бы, в результате, то, о чем сейчас мечтают многие. Союз с его армией и прочими силовыми структурами остался бы, а республики получили бы некоторую самостоятельность. Во что бы всё это преобразование вылилось, можно лишь предполагать. В Великобритании, например, Уэльс, Ирландия считаются самостоятельными государствами, они самостоятельнее, чем штаты в США, но английские войска постоянно смиряют непокорных ирландцев. Сам Горбачев при этом не понимал, что получится в результате: то он о каких-то автономных правах говорил республикам, то посылал на усмирение войска в Прибалтику, то гласность объявлял, то сдерживал ее. Вся эта горбачевская тягомотина длилась бы очень долго. Прославился Горбачев умением переливать из пустое в порожнее. Именно этим вся страна и занималась бы, пока Горбачев не умер бы. А он умирать и сейчас не собирается. Не умерла бы и Раиса в этом случае, потому что подобная неопределенность очень даже в духе женщины. Как рыба в воде женщина, когда нет ясности ситуации.
   Не понимал Горбачев, что творил, потому что это творил Дух, который вошел в него. А когда Дух входит и творит, то человеку требуется какое-то время, чтобы осмыслить сделанное. В фильме "Фантомас" довольно точно воспроизводится метод работы Духа в человеке. Вспомним фильм: Фантомас надевает маску кого требуется и в этом образе делает что требуется. Все окружающие воспринимают сотворенное как сделанное человеком. Зритель, глядя на подмену в фильме со стороны, точно знает, что это подмена, и зрителю очень хочется в этот момент разоблачить Фантомаса. Однако чтобы зритель ни кричал в зрительном зале, фильм будет продолжаться и действующие лица не заметят подмены. Всё окружение видит, что Горбачев начинает действовать вопреки установившимся правилам, удивляется его поведению, но изменить что-либо уже невозможно, потому что какая-то невидимая сила сдерживает всех. Лишь когда эта невидимая сила их отпускает, а отпускает она точно в тот момент, когда в программе у Духа записано создание ГКЧП, окружение находит у Горбачева проект предоставления новых свобод регионам и принимает решение об устранении президента, если он не откажется от проекта. И действует ГКЧП на редкость не продуктивно потому, что не планируется Духом победа старых сил. Духу надо, чтобы ситуация с горбачевской тягомотины быстро свернулась на ельцинский авантюризм, который, в результате, создаст бандитский капитализм девяностых. И этот беспредел в двухтысячных быстро должен смениться некоторым путинским откатом, чтобы люди, глядя на весь этот спектакль со стороны и проживая натурально внизу жизнь в качестве баранов, которых стригут все, кому не лень (белые и красные), увидели бы свою баранью долю и сделали соответствующие выводы.
   Однако легко сказать, что надо сделать правильные выводы. В 1995 мои мысли были вокруг моей рукописи, которая в издании первой книги уже получила частично свою реализацию. Я стал думать, как улучшить её положение. Написал письма во все районные газеты области и в московский журнал с рекламной статьей. Не знал я тогда, что издание моей рукописи прекратится на второй книге, а распространение этих двух книг планируется Духом лишь частичное. Как я не знал промыслов божьих, так люди не знают, что Дух руководит их жизнью как в целом, так и в частности. Бывшие советские вообще в такую вероятность, что Бог есть, не верят вполне искренне, а западные люди лишь говорят, что верят, а поступками своими еще более советских указывают на свое неверие. На экране ТВ никто всерьез не говорит о вере. О вере говорится как о традиции, к которой хорошо бы, мол, вернуться. О предсказаниях Нострадамуса, Мессинга говорят потому, что тема интересная. Взбадривает кровь возможность перенестись во времена будущие. Фильмы строятся на этом: "Терминатор" и прочие. Кстати, ТВ показывает английский фильм, в котором главный герой с помощью часов и поезда вдруг оказывается в прошлом времени. Ездит он туда на поезде раз, второй и на третий раз совсем остается в прошлом, поскольку там и люди похожи на людей, и природа. Чувствует он себя в прошлом несравненно лучше душой своей. А лучше в прошлом потому было, повторю, что к Богу ближе была Душа, или, другими словами, барану приятнее было пастись на чистом зеленом лугу и ни о чем не думать при этом. Нынешнее время выводит барана на грань выбора, где барану очень тревожно жить, потому что и трава отравленная, и пастух куда-то исчез. Баран орет во всё свое баранье горло, мол, не тревожьте меня мыслями о выборе, оставьте в покое меня. Эти протесты я увидел в оценках (2) моей пятой книги "Истоки" и в главе об осознанных сновидениях (1) в моем разделе "Самиздата" в Интернете. "Не читать" - вот что сделали бы, то есть запретили бы мои тексты бараны, будь на то их воля. Но куда баранам справиться с Духом?! Не их воля, а Духа воля, как пасти баранов. В "Фантомасе" люди гоняются за Фантомасом на протяжении многих серий фильма, наконец, настигают его. Масса самолетов из всех пушек стреляет по ракете с Фантомасом. Ракета взрывается. Люди думают, что победили. Вскидывают руки вверх. А им в ответ "Ха-ха-ха". Дух в самих душах людей. Он всегда там, где ему надо быть в настоящий момент. Человек со всеми своими средствами поражения против Духа как пылинка против человека. Дух, если надо, стирает из памяти у людей часть их жизни или наоборот: вставляет им в память какие-то кусочки жизни, и они начинают думать, что это с ними действительно было. Дух ввергает человека в бедствия и Дух утешает: кому что требуется для утешения, то и дает он. Кому женщину мечты даст, кому книжку в руки с собственной фамилией, кому машину.
   Вывод такой, что лучше Духа признавать, а еще лучше - с Духом дружить, и дважды лучше - с Духом сотрудничать на пути к богу. Первое было на первом этапе, когда человек верил в Бога и вынужден был подчиняться его требованиям, потому что реально чувствовал присутствие его в своей жизни. Второе мы имели на втором этапе, когда человек душой своей отдалился от Бога, перестал чувствовать его, но начинал ощущать его или, что точнее, вычислять присутствие Бога на делах своих, когда выбирал путь Зла и приближался, как следствие к Богу с обратной Его стороны. Взаимоотношения человека с Богом при этом можно назвать дружескими, потому что, с одной стороны, Бог реально помогает человеку в делах его, с другой - успехи в делах, как правило, оборачиваются большими неприятностями. Проще говоря, опасно дружить с Богом на втором этапе постижения Бога, потому что здесь человек чувствует себя достаточно самостоятельным и умным, чтобы самому принимать решения, то есть обращается он к Духу в трудные для себя моменты, выслушивает советы друга, но поступает по-своему. Человек думает, что ему принадлежит право принимать решения. Однако на данном этапе, когда выбрано Зло, право принятия решения переходит к Духу. Дух об этом своем праве прямо не говорит, но дает знать человеку неприятными для человека событиями, кто в доме хозяин. Кстати, погибает в автокатастрофе известный артист Степанов. Ему всего 42 года, он востребован в театре и в кино, у него положительная фактура, позволяющая ему играть положительных героев, но мальчиком он был хулиганистым, учился плохо. Владислава Галкина, который сыграл Котовского в последнем своем фильме, я воспринял тоже не очень подходящим для данной роли. Не хватает у Галкина отрицательности фактуры для роли Котовского, хотя в душе своей Галкин, может быть, и позер, и бандит, как Котовский. Это несоответствие нутра внешности очень похоже на несоответствие амбиций человека, что касается его самостоятельности, действительному положению вещей. А действительное положение вещей для выбравших Путь зла такой, что Дух командует, а не человек. И по тому, как умирает Степанов, видно, что автокатастрофа подстроена Духом. Никто, кроме Степанова, не погиб в автокатастрофе, даже царапины не было у водителей трех машин, участвовавших в автокатастрофе. Машина, в которой ехал Степанов в качестве пассажира, стояла спокойно на перекрестке, пропуская идущий навстречу транспорт. Вдруг сзади наскакивает другая машина и бьет машину Степанова прямо в зад. Бьет она в правую сторону бампера так, что она вылетает влево и разворачивается под встречную машину, которая бьет точно в то место, где сидит пассажир. Казалось бы, всё происходит в соответствии с физическими законами, но ударить сзади стоящую машину надо очень сильно, чтобы она выскочила с разворотом на встречную полосу, и по встречной полосе бьющая машина должна ехать достаточно быстро, чтобы убить человека. Вывод напрашивается такой, что либо специально подстроена автокатастрофа, как бы ее подстраивали специалисты скрытых убийств, либо Дух подстроил своё убийство под физических устроителей. Но Степанов не бизнесмен, не банкир, не политик, то есть маловероятно, что кто-то станет тратить большие деньги на специалистов подобных дел. Очевидно, что искать руку Духа надо, во-первых, когда что-то происходит вопреки физическим законам, во-вторых, когда внешняя мотивация не обнаруживается. Такие дела у Мефистофеля с Фаустом, что если Фауст подписывает договор кровью и не выполняет принятых обязательств, то кровью своей он отвечает за свое невыполнение или непонимание. Напрасно человек думает, что если никто не видел его соглашения с Мефистофелем, то можно сделать вид, что его как бы не было и дальше можно жить как хочется. Однако Духа, точно говорю, не обманешь. Не обманешь ни Духа, который как Мефистофель, ни Духа, который как Фантомас, ни своего личного Эго-Духа потому, что Он - программа, настроенная на положительный путь. Если же человек выбирает злой путь или делает вид, что выбрал добро, тогда, в конечном итоге, программа Духа самоликвидируется, захватывая с собой Душу. Котовский, сообщают, ни разу не стрелял, и даже в револьвер свой вставил всего одну пулю с запиской, что пуля предназначена ему лично. Однако он угрожал выстрелом реально и деньги, благодаря этой угрозе, брал у людей реальные. Об этом мы говорили выше, что согласия стать предателем достаточно, чтобы испортить свою душу. Потом можно оправдывать свое согласие чем угодно, мол, жизнь хотел спасти, а предавать не собирался. Нет, согласие предать равносильно подписи кровью под договором с Чертом. А Черт свое возьмет, вопреки любым физическим законам.
   Мой бывший друг Филимонов в начале Перестройки, благодаря своим связям с заводчанами, получил у них здание и сделал свою стоматологическую поликлинику. Сейчас у него сеть поликлиник, много врачей, он рекламирует коронки из золота. Наверное, у него достаточно денег, чтобы заниматься благотворительностью. И может быть, он занимается ею. В частности, мне он бесплатно укрепил съехавшую коронку, и пломбу в его клинике мне поставили тоже бесплатно. Очень положительным выглядит мой бывший друг, в том числе и в делах своих. Начальник "Союзпечати", которому я сдавал книги на реализацию, тоже показался мне положительным. Я предлагал ему долю в реализации, чтобы заинтересовать его. Он отказался, ответив, что не тот случай, что он помогает местным писателям бескорыстно. Но вторую партию книг он не принял у меня. И к своему другу во второй раз я не пошел, потому что пломба из его клиники развалилась на следующий день и потому что рассказывал он мне о своей идее с благотворительностью так подробно, что видно было, не от Души он это делает, а ради идеи. Получается, что хорошим можно выглядеть, дабы прикрыть свою нехорошесть. Все эти успешные люди, занимающиеся благотворительностью, свой выбор в свое время сделали и за этот выбор получили успех в деле своем. Благотворительность для них это попытка расплатиться с Чертом за его услуги. Однако Духа не обманешь видимостью расплаты. У Духа или у Черта, как в Библии сказано, если взял мину, верни две мины. И это должны быть настоящие мины, а не из папье-маше. Не хочешь отдавать - будешь наказан. Наказание не обязательно должно быть таким, как у Галкина со Степановым. Наказания вообще может не быть в данном воплощении. Но вот всё чаще поступают сообщения о приемышах, которых убивают родители. Спрашивается, за что ребенку детдом и болезнь с самого его рождения? Показывают, как у одного ребенка гематомы и язвы появляются на теле, как будто кто-то невидимый бьет его. Обвиняют в избиении приемных родителей, а в действительности виновата Душа ребенка, которая в прошлом воплощении получила отложенную карму и теперь рассчитывается по долгам своим.
  
   Глава 260. Оставим баранам их баранью долю, а сами очеловечим себя, чтобы людьми встретить настоящее светлое будущее.
  
   1. Для шашлыка хорош жирный барашек. Однако что хорошо для живота, вредно для головы.
  
   Видение: Вижу жирного барана в левой стороне экрана, близко к центру.
   Текст: "Оставим барана".
   2010-03-05: Если бы все преступные Души получали одно и то же наказание, было бы не интересно зрителю. Было бы как у Леонова в фильме: "Украл - в тюрьму, украл - в тюрьму, украл - в тюрьму". Однообразная жизнь никому не интересна. Не интересно архитектору поставить все здания в один ряд и сделать все их строго прямоугольными. На Калининском проспекте в Москве высотные здания поставили раскрытыми книжками. Это смотрится лучше, чем стоящие в один ряд коробки. Современные архитекторы придумывают здания в виде раскрывающегося апельсина или в виде стремящихся ввысь сооружений. В начале прошлого века архитекторы тоже создавали совершенно новые по стилю здания. Люди просто не знают этого. Людям не так важно, что снаружи, им важно, чтобы внутри жить было где. Поэтому от новизны в архитектуре быстро переходят к банальным хрущевкам. То же самое с самой жизнью человека и расплатой по долгам Души. Надоедает Духу жирный бараний шашлык, хотя, вроде бы, что может быть лучше шашлыка? Поэтому появляются разные барбекю, когда мясо жарят не на шампуре, а как-то иначе. У каждой национальности свои мясные блюда, которые имеют другой вкус. Казахский беш-бармак очень отличается от узбекского плова, а манты совсем не то, что чебурек.
   Как во всем этом многообразии Душ отличить жирных баранов от овечек? Здесь нам дается довольно простой ответ: по памяти. Память Души, выбравшей Зло, услужливо представляет физическому сознанию его прошлое, где он совершил ошибки на пути восхождения. И тут же дается вариант, как надо было поступить, чтобы ошибки не было. Переигрывается в пожилом возрасте вся прошлая жизнь не один раз, с учетом исправления ошибок и освоения того, что не освоил из-за ошибки. Выбравшая путь Добра Душа на первом этапе почти совсем не вспоминает прошлого, практически она забывает его, потому что впереди интересный путь открывается и надо решать новые задачи, которые принципиально отличаются от старых. В 1994, оставив работу, я почти совсем забыл о ней. Так, мелькнет где-то на периферии сознания что-то, и всё.
   Однако не сходится эта моя забывчивость с технологией, которую я потом вычислил или обнаружил и назвал "Христовым Путем". Повторю, в конечном итоге, требуется разобрать грехи своей Души как в прошлом, так и в данном воплощении, дабы искупить их и тем самым рассчитаться по долгам своим. А для этого надо вспоминать прошлое. То есть вспоминать прошлое надо, но не на первом этапе Пути и в противоположном смысле.
   Сейчас я вижу, что эта моя забывчивость связана с особенностью первого этапа, когда требуется очищать себя (свою Душу) так же, как чемодан, упавший в грязь, вначале очищают от явно видимой грязи снаружи. В этот период времени отказывался я от грубой пищи, от курения, от секса, занимался разными очистительными процедурами и энергетическими гимнастиками. Обычно все начинающие это делают и думают, что в этом весь смысл духовного пути. На Востоке подобные очищения организма, действительно, оканчиваются какими-то духовными постижениями: люди начинают слышать проблески мыслей у других людей, чувствовать то, что чувствуют близкие. На Западе лишь некоторые из очистившихся возводятся в ранг святых. Остальные начинают использовать свои новые возможности в корыстных целях (целительство, предсказания...), тем самым загрязняются теперь уже на духовном плане, и деградируют.
   Деградация естественное следствие незнания технологии, которая требует вскрытия большого черного чемодана Души. Проку мало от того, что чемодан снаружи очищается. Грехи и греховные качества, рождающие грехи, находятся в самом чемодане. Надо открывать чемодан и приниматься за разбор его содержимого. Если этого не делается, то греховные качества, спокойно пережидающие в чемодане Души поверхностную чистку, потом вылезут наружу и человек влетит в очередную грязь со всем своим очищенным чемоданом.
  
   2. В инволюционной жизни как на треке: выехал - крути педали. Эволюция требует противоположного.
  
   Медитация: Трек. Гонщик финиширует и падает. Гонщик катится кубарем. Всё в правой стороне экрана.
   2010-03-06: Особенность трековых велосипедов такая, что нет тормозов у них. Особенность греховных качеств такая же. Если выехал на трек жизни, то надо ехать. А движущей силой становятся греховные качества, которые как мышцы: чем лучше мышцы развиты, тем силы больше. И обязательно нужен соперник, чтобы было с кем померяться силами. И вот летят по треку с огромной скоростью велогонщики. И часто падают они. Но встают и снова садятся на велосипеды. И нельзя притормозить, потому что нет тормозов. И нельзя ослабить нажим на педали, так как тут же останешься позади. И тренер начнет кричать "давай". Не нужен тренеру гонщик, который не гоняется. Работа тренера оценивается по выступлению его спортсменов. Убирает тренер гонщика, который не гоняется, а на его место ставит жаждущего побед.
   Биатлонистка Слепцова, выжимающая из себя последние силы на финише и падающая за чертой, нравится тренерам, комментаторам, зрителям. Медведцева один раз задержалась на последнем круге в эстафете, поберегла себя, мол, свою лепту в общий успех достаточно внесла, - и сразу к ней возникли вопросы. В следующий раз она уже не задерживалась. А Шипулин на последнем круге в эстафете вдруг так задержался, что отстал сразу на тридцать секунд от соперников. Он не по своей воле задержался. Говорит, что в глазах потемнело, чуть сознание не потерял. Вопросы не к Шипулину, а к Духу, который зачем-то перекрыл ход спортсмену. А перекрыл он для того, чтобы не было очередных, вслед за женской эстафетой, золотых медалей и чтобы была почва для разговоров о провальном одиннадцатом месте России. В результате, мы узнали, что так плохо Россия даже в 1914 году не выступала. И Путин, поговорив с народом, вдруг узнал, что народа не экономика волнует, а провал на Олимпиаде. И сразу пресекает функционеров, говорящих, что главное участие: он отвечает им, что нечего выходить, лишь бы пропотеть. Победы нужны.
   Так жизнь в Беличьем Колесе Зла устроена, что надо бежать в нем наперегонки с другими, и стараться опередить других. Остановился - Колесо сбросит в самый низ на обочину. Чем выше забрался, тем падение страшнее и больнее. Я вышел из Колеса по собственному желанию. И глядя со стороны на Колесо, написал свои книги в первом варианте. Если бы я не написал потом второго варианта, то думал бы, что первого варианта достаточно для познания Зла. Однако с высоты своего нынешнего сознания вижу, что первый вариант это лишь абстрактное представление о сути Зла. Надо Душой своей пробежать по всему Колесу, опередив всех, чтобы в деталях узнать почем фунт лиха. Своей душой я не бегал, поскольку это необратимо губительно для Души. Бегал Душой Иоанна Грозного. И погружаясь Духом своим в его Душу, теперь начинаю конкретно понимать то, о чем имел лишь абстрактное представление.
  
   Глава 261. На дне океана ничего не видно, потому что слишком темно, на поверхности воды тоже ничего не видно, потому что слишком светло, лучше всего видно жизнь океана на глубине, на грани между светом и тьмой.
  
   Видение: В левой стороне экрана. Светловолосая женщина обнимает меня (его) и прижимает. Он противится. Она обнимает его рукой за талию. А он весь прогнулся, отстраняясь от нее.
   2010-03-07: Показываются видения то в левой стороне экрана, то в правой, рядом с осевой линией, то есть на грани между левым и правым лучше всего улавливается, что такое хорошо и что такое плохо. Весной, когда солнце припекает и снег активно тает, в некоторых местах образуются высохшие островки земли. На них уже сухо и трава начинает зеленеть. Между сухими местами и снежными обязательно есть граница, где грязно. Нейтральной полосой на фронте называют не принадлежащие той и другой стороне промежутки между враждующими территориями. Россия территорией своей как раз находится между отрицательным Западом и положительным Востоком. Если грубо, то вся Россия является такой переходной зоной от одного к другому. Но уж очень большой по территории получается нейтральная полоса. Мадлен Олбрайт и Кандализа Райс прямо высказывались, что огромная Сибирь, принадлежащая одной стране, это несправедливо. Однако забыл Творец американцев спросить, когда наделял территорией нации, кому и сколько отрезать. Нужна, очевидно, большая переходная зона, чтобы не замечали люди, живущие на переходной грязной территории, что живут они между плюсом и минусом.
   Хорошо жить тем, кто на Западе, потому что у них Души отрицательные и выстраиваются они в соответствии с иерархией Душ, то есть у них относительный порядок снаружи. Хорошо жить на Востоке, где Души, в целом, не переступили грань, то есть они еще чувствуют Бога реально, и им хорошо жить, благодаря этому их внутреннему ощущению близости к Богу. У китайцев есть такой миф, что было время, когда на небе светило десять солнц и вся земля выгорала. И вот добрый молодец Хуо поднатужился и девять солнц подстрелил из своего богатырского лука. Действительно, дифференциация это, как мы выяснили, постепенное остывание энергии-материи. Было такое время, когда кругом огонь пылал, но это был не хаотичный огонь, какой обычно человек привык себе представлять, это был организованный огонь, который, постепенно охлаждаясь, превращался в воздух, воду и землю. Соответственно Души людей переходили из одного вида тел в другие. По мере приближения к состоянию воды, Души всё более становились отрицательными. Одни становились, другие - нет. Представим себе такое беличье колесо в виде диска, на котором периферийные должны бежать очень быстро, а центральные - медленно. Центральные это положительные Души, которых Солнце греет лучше и поэтому, поскольку они ближе к Солнцу, им не надо бежать быстро, чтобы успеть за ходом диска. Вспомним, что китайцы много тысяч лет назад играли в те игры, родиной которых считаются англичане. Китайцы играли и в футбол, и в гольф, и в кегли, но играли они во всё, спустя рукава. Официально китайцу запрещалось соревноваться. Соревноваться Конфуций предписывал лишь отбирающимся в императорскую гвардию. Лишь в этом случае кандидаты соревновались в умении стрелять из лука, исполнять церемониальные процедуры и так далее.
   А чтобы не видно было тем, кто крутился в центральной части диска, крутящихся на периферии, между ними была создана огромная нейтральная полоса. Вот в эту нейтральную полосу, где всегда погода дрянь, и поместил Творец Россию, и создал "Железный занавес", чтобы не соблазнялись близко живущие к Западу красивой жизнью. И этот "Железный занавес" прекрасно помнят все, жившие в советские времена. Народ, в целом, ничего не знал о жизни на Западе, кроме того что буржуи очень жадные и нещадно эксплуатируют бедных рабочих. Очень удивлялись мы, когда на экранах первых телевизоров вдруг увидели бастующих на Западе рабочих в шляпах. Непонятно нам было, как бедные рабочие могут купить шляпу. Одежду в те времена у нас, в основном, не покупали, а справляли. Справить пальто это было событием на всю жизнь: на пальто копили деньги, покупали материю, несли к портному. Всё это подробно описано у Гоголя в "Шинели", где Башмачкин с ума сходит, когда с него снимают справленную им шинель. А потом пальто перелицовывали, и такого понятия как морально устаревшее у нас в природе не существовало. В поликлинике у человека, севшего рядом со мной, к своему удивлению, я увидел на ногах бурки. В пятидесятых годах люди справляли такую обувь. Мода на них прошла, когда я вырос, но вот, спустя пятьдесят лет, я вижу перед собой очень старую, но вполне добротную обувь, многослойная подошва у которой не разламывается, как у нынешней обуви, кожаный верх блестит, как новенький, а белое тонкое похожее на валенок голенище греет всю ногу до самого колена. На всю жизнь, хоть сто лет живи, справляли люди в России одежду и обувь.
   Не знали мы ничего о красивой жизни на Западе, живя рядом с Западом. Тем более ничего не знали о ней люди на Востоке. Не знали - и не бредили. Бредили только те, которые вдруг попадали на Запад, и те, которые что-то могли чувствовать, находясь рядом с Западом. Например, в советской Прибалтике в их чистеньких городах, улочках уже ощущалась некая другая атмосфера, свойственная именно Западу. А на Востоке люди чувствовали не снаружи, а внутри себя другую атмосферу, благодаря близости к Богу. Восточным людям в Душе их было хорошо так же, как западным хорошо снаружи. Сейчас, когда все "Железные занавесы" спали, если не считать частично оставшийся цензурный занавес в Китае на Востоке, мы вдруг обнаружили, что русский народ всегда жил и сейчас живет (по меркам внешнего богатства) во много раз хуже западного, а восточные народы (по тем же меркам) живут еще хуже русских. Плохо, как выясняется, то и другое. Жить слишком богато плохо, потому что Душа портится, жить слишком бедно плохо, потому что Душа, не очень увлекаясь соревнованиями наперегонки, не познаёт мир Зла и, по большому счету, не узнаёт Зла. На грани надо быть между Добром и Злом (или между положительным и отрицательным), чтобы узнать, что такое хорошо и что такое плохо.
  
   Глава 262. Две Души в одном теле это как машина и водитель, если все точки над i расставлены правильно.
  
   Видение: Красная легковая машина, какие только на картинках бывают, едет справа налево.
   2010-03-08: Тогда я подумал, что на мое старое физическое тело спускают что-то новое.
   Текст: "Согласие сформировать тело и увидеть своему первому телу Гонца".
   2010-03-08: Почему бы, подумал я, в связи с данным текстом, не согласиться мне на такую красоту, которая на мое тело наденется и благодаря которому я стану провозвестником в нашем старом мире возможностей нового? Понятия я тогда не имел, что на мою очищенную Душу впоследствии может быть натянута другая Душа, по греховным качествам своим, очень грязная, и потому речь о согласии вполне уместна. Как практика показала, даже очень грязные Души ни за какие коврижки не согласились в своем теле соседствовать с Душой Иоанна. Не согласился бывший Петр I, он же сын Иван, которого убил Иоанн. Согласился бывший подручный Иоанна Малюта Скуратов, но Душа отторгла. Не простое это дело - надеть на себя еще одну Душу, которая, если смотреть на нее со стороны, выглядит не очень хорошо. Не знаю, согласился бы я принять к себе Душу Иоанна, если бы меня прямо спросили об этом? Если бы спросили, я бы стал думать. И придумал бы, что греховные качества Души Иоанна, когда выразились бы в физическом теле, то изуродовали бы это тело так, что жить в не стало бы невозможно. Я воочию видел перед собой это изуродованное тело, которое шагу не в состоянии было ступить, не искривляясь всеми мышцами, слова не произносило, не изворачиваясь всеми мускулами лица, ручку в руках держать не могло, потому что все пальцы вывернуты наизнанку, а смеялось так, словно издевалось над всем светом сразу и над каждым в отдельности. Я бы подумал, что моему телу, если бы я согласился принять эту Душу, тоже пришлось бы измениться, поскольку тело строится в соответствии с качествами Души. И на фига мне это нужно? Разве для этого я семь лет очищался, предаваясь аскезе? Но у меня никто прямо не спрашивал моего согласия. Лишь потом, когда Душа Иоанна стала вводиться, дали понять, что она лишь с самого края прилепится, и всё. Однако за десять лет она прилепилась так, что вошла, судя по всему, достаточно глубоко, чтобы я начал чувствовать то, что чувствовал бы человек, имеющий такую Душу. В голове моей стали появляться мысли о моем прошлом, когда я отказывался от директорства в пользу моих врагов, вспоминались случаи из жизни, когда я упустил что-то из-за своего неумения или незнания. Ситуации выстраивались в их новой интерпретации так, что теперь я оказывался на коне. Словно бы вдруг я становился таким умным, что мне бы впору ринуться в эту жизнь, чтобы накрутить всем хвоста.
   Переиначивание ситуаций это полдела. Вторые полдела это раскрутка второго эфирного центра так, как бы крутился он в теле, имеющем такую Душу. Если бы я не сдерживал силой мысли этой раскрутки, то мне бы разнесло не только второй, но и третий эфирный центры. Когда читаешь книги о сексуальных делах Ионанна, то не очень понятно, откуда у старика было столько потребности в сексе: он бы всех жен и дочерей своих бояр, он бы всех снох своих и придворных, в том числе и мужского пола, переимел бы. И Малюта такие оргии периодически закатывал для своего хозяина. Однако то физическое сознание, которое имел Иоанн и которое руководило всеми этими делами, уже давно почило вместе с физическим телом, как остальные физические сознания следующих воплощений ушли в небытие тем же путем, тем более что все те сознания не имеют вообще никакого значения, так как они потеряли статус самостоятельности еще при жизни физических тел, поскольку выбирали зло. Напомню, что, в случае выбора зла, право принимать решения переходит к Духу (или Эго, или Змею), который таким способом оживляется. Дух получает право голоса, который может быть слышен в голове вполне реально. Тогда человек, услышав голос в голове, начинает спорить с ним. Спор возникает из-за несоответствия человеческих установок на добро, которое лишь видимость во внешнем мире, и прямым требованием Духа свершения Зла. Спор ни о чем, ради спора лишь, потому что и Душа хочет совершить злой поступок, и Дух, но Душа хочет сделать это, прикрываясь благими идеями. Мое физическое сознание, поскольку выбрало добро в свое время, злых поступков совершать не хочет. И спорить с моим физическим сознанием, когда оно выбрало Добро, некому, так как мой личный Эго-Дух утратил свои права Хозяина. Но вот со второй Душой приходит в мое тело Эго-Дух, который в свое время получил статус решающего голоса. Встречаясь с моим физическим сознанием, прямо противоречить он не решается, потому что изначально положительное физическое сознание имеет преимущество перед отрицательным Эго-Духом. Обособивший Дух Иоанна, как мы его потом будем называть, когда подробно начнем говорить об этом, это все-таки искусственная, хоть и оживленная выбором Зла, программа. А мое физическое Я это соединенное с настоящей основой 0 (рисунок 51) по-настоящему живая структура.
   Мое тело, моя Душа и мой Дух уже соединены как надо. Поэтому, когда вторая Душа со своим Духом прилепляется к моему телу, мое тело при этом почти совсем не меняется. И я понимаю, почему все качества второй Души не получают закономерного, вроде бы, выражения в моем теле. Потому что на рисунке 43 верх до линии 2 и низ до линии 3 это две Души, друг с другом не пересекающиеся. Между ними есть зазор. Это как между западом России и востоком есть уральский хребет гор, надежно отделяющий запад от востока. В этом горизонтальном аспекте положительное с отрицательным точно не пересекаются. Так в любой электрической схеме не пересекаются плюс с минусом. А если такое внеплановое пересечение происходит, когда неисправен диэлектрик, случается короткое замыкание. В электрической схеме мы наблюдаем нормальную работу отрицательного и положительного видов энергий, так как через разного рода сопротивления создается регулируемое их взаимодействие. В результате, на выходе мы имеем необходимый результат. Пассажир лифта всех этих деталей не знает, он лишь нажимает на кнопку приказа и всё. Далее включается главный двигатель, который везет кабину точно до указанного на кнопке приказа этажа. Как только кабина приехала куда надо, главный двигатель отключается и включается двигатель привода дверей, который открывает двери кабины. Всё работает точно по тем командам, начало которым задает пассажир нажатием кнопки приказа. Дальше станция управления дает команды автоматически. Точно так две Души во мне (или два начала в Едином на рисунке 43) вступают во взаимодействие в пределах от линии 1 до линии 4, чтобы тоже получился требуемый результат. То есть мне, как пассажиру, достаточно заказать нужный результат - и начнет работать схема, которая приведет в движение разные двигатели, когда надо, и привезет меня, куда заказывал.
   Выше мы говорили о Троице, которая по вертикали образует три силы, заставляющие процесс дифференциации осуществляться регулируемо. Первый аспект Троицы это Божественный Дух, который олицетворяет положительное начало, никогда ни в чем не участвующее, но сохраняющее за собой право контроля, наказания и всего прочего, что принудительно способно подчинить два низших аспекта. Творят всё два низших аспекта, олицетворенно называющиеся сыновьями Отца. На рисунке 43 этот процесс вертикального сотрудничества положительного с отрицательным отражен у нас пересечением верхней половины Единого с нижней половиной. В этом аспекте верхняя Душа простирается до линии 4, а нижняя Душа - до линии 2. То есть низом своим Верх соединяется с верхом Низа.
   Схематически взаимодействие положительного с отрицательным выглядит довольно просто. А вот в теле одного отдельно взятого человека, которым в данном случае являюсь я, разобраться в том, что невидимо физическому глазу, сложнее. Я чувствую, что за десять лет постепенного ввода второй Души в мое тело оно вошло максимально глубоко. Но мое физическое тело выстроено в соответствии с качествами моей первой Души. Плюс к этому мое физическое сознание, которое выбрало Добро в свое время, теперь имеет право решения (или приказа). То есть не побегу я во внешнюю жизнь (по большому счету), как бы этого ни хотелось второй Душе, потому что я командир всему этому и потому что я знаю, что не для того я уходил из внешней жизни, чтобы возвращаться в нее. Не приму я такого решения, пока как следует не обдумаю все за и против. А если приму и это решение будет неверным, то столкнусь с сопротивлением организма, преодолеть которое весьма проблематично. Мое тело сейчас сопротивляется всему, что требует интенсивного движения, усталостью. Устают мои ступни даже в магазин сходить, хотя в годы аскезы я ходил без устали хоть с одного края города на другой многие километры. Молодой биатлонист Шипулин от преодоления вдруг возникшей в нем усталости чуть сознание не теряет. Так работает система приказов, когда кто-то, кому это надо, включает соответствующую команду. Или эта команда сопротивления может включиться автоматически, если выбор человеком совершен в пользу добра и его организм настроен соответствующе. Подростком, помню, я сразу отказался ото всех лошадиных видов спорта, так как мне перехватывало горло, темнело в глазах и я истекал слизью. В пределах нормы, чтобы сдать норматив в школе и в армии я пробегал нормально, но стоило чуть превысить норму, так сразу чуть не конец. То есть если Душа, например, в прошлом воплощении выбрала добро, то в данном воплощении физическое тело не сможет стать выдающимся спортсменом или еще какой-нибудь звездой, так как в Душе на все виды звездных путей будут установлены (взращены) свои сопротивления.
   Красная красивая машина, показанная в видении, это аналог воплощения очень развитой во зле Души в красивом теле для исполнения какой-то нужной для общего дела роли. Все звезды, красавцы и красавицы, это как "качки", с тем отличием, что у "качков" искусственность их мышц видна, а у звезд кино, эстрады и прочих не видно ничего. Наоборот, их тела делаются чрезвычайно сексуальными, что возможно, когда один (уродливый край отражения сути Души) сменяется другим краем, где выделяется именно сексуальность (агрессивность). Конечно, в красивом теле люди насовершают массу дополнительных грехов, за которые потом придется расплачиваться воплощением на другом краю в уродливом теле, но это будет потом. Как у Дементьева:
   "Мы скаковые лошади азарта.
На нас еще немало ставят карт.
И, может быть, мы тяжко рухнем завтра.
Но это завтра ... А сейчас азарт".
   В нашем деле, когда две души в одном теле, все эти дела взаимодействия двух разных Душ отрегулированы точно в соответствии со схемой, где вторая Душа это красная красивая машина, а первая Душа это водитель или пассажир. И, в принципе, если это соединение машины с водителем доведено до совершенства, то можно ехать на ней куда угодно. А куда угодно, мое физическое сознание знает пока лишь абстрактно. И этот абстрактный план, в принципе, можно заложить в компьютер машины, который переведет абстракцию в логику и повезет куда надо.
  
   Глава 263. Иссушаются Души излишками чувств и, превращаясь в камень, перестают воспринимать элементарные вещи.
  
   1. Иллюзии и фейерверки это прекрасно, но после яркого света Тьма охватывает всё вокруг. Надо разобраться с тьмой чувств, чтобы настоящий свет знания озарил пространство.
  
   26.03.94. Сон: Куда-то летим. Нас трое. Вернее, уже прилетели. Это нечто среднее между двором старого дома, притемненным, и пространством, которое есть на этом месте. Выполняем здесь какую-то работу. Двое возвращаются обратно на базу. Улетают они на межпространственном корабле, который не имеет четких очертаний. Должны вернуться. Я остаюсь. Мне здесь очень тяжело дышать. Но я должен их дождаться. Мы здесь как бы инопланетяне.
   Эпизод: Двор старого дома изнутри. Сверху, как бы с крыши, тянется сюда, во двор и в сарай, резиновый шланг, имеющий спиралеобразную оплетку. Но вот кто-то сверху, из тех, кто живет на втором этаже, начинает тянуть шланг к себе и вытаскивает ту его часть, которая соединяется с небом, из оплетки. В результате, внизу получается обрыв. Я ругаюсь. Говорю, обратно заправлять его не буду, у меня нет времени. Тот вверху, который вытащил, говорит, мол, не знал, что это представляет какую-то важность, соединю сам. Сетую на его бестолковость и неаккуратность. Я понимаю, что два шланга теперь не состыкуешь так, чтобы не текло. Он не понимает.
   2010-03-09: Раньше, когда я не знал, как земля соединяется с небом через физическое тело человека, мысли у меня в этом отношении были стандартными. Повторю, что я собирался реализовать себя восславлением Христа, как об этом сказано в первой книге, не догадываясь, что это технология инволюционного способа соединения, в результате творящая кумира как из самого Христа, так и из личности, его прославляющей. Все, вслед за апостолом Павлом, славили Христа, но ничего из этого, кроме какой-нибудь глупости с распятием вверх ногами или в виде Андреевского креста, или четвертования, не получалось. Это, как в видении показано, подобно действию с затягиванием шланга, соединяющего землю и небо, к себе на свой второй этаж, что равносильно его обрыву. Все эти четвертования и распятия физического тела, а в современном варианте самосожжения всего лишь пародия на соединение. Обрыв получается, а не соединение.
   Официально церковь в Христианстве считается местом соединения неба с землей. Никаких соединений вне церкви не допускается. Вот внутри церкви, пожалуйста, соединяйся. А церковь посмотрит, что из этого получится, и расскажет людям так же, как рассказал Павел о семье Христа, всё переиначив. Всякое соединение вне церкви церковь считает узурпацией и решительно пресекает. Однако крестящий водой Иоанн сказал, что придет тот, который будет крестить огнем, и он в подметки не годится крестящему огнем. Прошло две тысячи лет с тех пор - а церковь по-прежнему крестит водой. Очевидно, что это не совсем то соединение, какое надо. Настоящее соединение - огненное. А шланг водопроводный это от Отца Сириуса (Повелителя чувств), который снабжает водой чувств своих подопечных.
   Отец Сириус это центральный орган, всех, в том числе Землю, обеспечивающий соответствующей энергией. Поэтому обожествляется вода на Востоке (река Ганг) и на Западе (река Иордан). О Сириусе сейчас известно только эзотерикам и было известно древним цивилизациям, которые имели прямое сообщение с Богом. Христианам в качестве верховной божественной власти известна Святая Троица и Христос. Эзотерика эту власть называет христианским эгрегором. А что представляет собой Христианский эгрегор на небе, мы показывали в первой книге. Напомню, что представляет он собой посредника между Солнцем и людьми, которых пасет Христианство. Или, проще говоря, Христианство это управляющая с ближайшего неба духовная организация. Энергию она получает от Солнца, сердца Высшей Сущности, а Солнце - от Сириуса. У каждого вида религии есть свой посредник на небе, с тем отличием, что один посредник может быть таким же разветвленным, как Христианство, а другой - лишь номинально обозначать посредничество. В первой книге я видел на небе мусульманскую церковь, которая не выглядела такой жизненно кипучей, как церковь христианская. Сказано в Коране, что Бог всего один, это Аллах, и Магомет пророк его. Вспомним еще, что в духовном мире я видел посвятительный жезл Отца Сириуса (в третьей книге), который венчал серп луны. Именно этот серп мусульмане водружают на самую макушку своих церквей. Из этого я делаю вывод, что мусульмане ближе к Богу, которого называют Аллахом и который на эзотерическом языке называется Сириусом (Повелителем чувств). Ближе к нему мусульмане потому, что не хватает у них одного этапа дифференциации, который создает дополнительного посредника в виде Троицы, о которой в Христианстве известно как о высшей божественной силе. В действительности, Сириус выше христианской Троицы, которой передал часть своих полномочий.
   Очевидно, что дифференциация через Христианство это следующий этап развития, или роста Души, которая получает дополнительное наслоение в виде ментала. Очевидно также, что восточные религии, как и мусульманство, не имеют следующего этапа дифференциации, за исключением тех ответвлений, где Бог разделяется на троицу (Брахман, Вишну, Шива). Ввиду наличия этих ответвлений, можно сказать, что ментальный план на Востоке тоже появляется, но это по-особому дифференцированный ментальный план. То есть у данных Душ ум нарабатывается, но это специальный ум, о котором можно говорить как о трети ума. То есть это как трехглавый Змей, у которого каждая голова сама по себе. В Христианстве Змей тоже трехглавый, но это вертикально выстроенный иерархический Змей, у которого одна голова в самом верху главная, вторая (ниже) подчинена первой, третья - непосредственный и не очень радивый исполнитель. Каждая из голов имеет свое слово, может высказываться, но обязана подчиняться вышестоящей. Проще говоря, Христианство это дополнительная посредническая организация, которая нарабатывает в человеческой Душе ум, чтобы с этим умом человек разобрался, во-первых, с Христианством же, с которым разобраться не просто, так как это стройная иерархически выстроенная система, себя защищающая. То есть нужен достаточно развитой ум, чтобы решить сложные задачи, Христианством предлагаемые.
   Во сне мне предоставлено играть роль Отца, то есть первого аспекта Троицы Сил. Первому аспекту в этом мире тяжело дышать, потому что это не его мир. Так тяжело было бы огню дышать водяной пылью. Первый аспект Троицы в материи своей это подобие высшей огненной энергии. Повторю, это лишь подобие. В целом вся Троица проводит на христиан энергию Повелителя Чувств и развивает, в первую очередь, Чувства. И лишь во вторую очередь она развивает ум (ближе на один порядок к огню энергию). Ум нужен в мире чувств для прикрытия чувств, или создания двойственности (мутной воды, в которой удобнее было бы ловить рыбу). Ту же функцию прикрытия несут библейские заповеди. Тяжело было бы дышать в этом мире Богу, который давал заповеди, частью своего разума веря, что заповеди исполнимы и будут приняты к исполнению. Еврейский Иудаизм приспособился так исповедовать религиозность, чтобы под любыми видами духовность приземлялась. Столбят евреи землю, когда молятся: такие движения у них, как будто головой вколачивают колья в землю. Поэтому Христа они ждали такого, который возглавил бы их и помог бы победить римлян. Христос пришел, как известно, совсем не такой, какого они ждали. Быстро евреи отправили его на переделку. И через шесть лет на Землю через апостола Павла пришел образно переделанный Иисус Христос. Грубо говоря, это подменный Христос. Поэтому потребовалось апостолу Павлу заменить настоящую историю Иисуса выдуманной. Настоящий Христос, напомню, огненный. Повторю, предтеча Иоанн говорил, что не водой будет крестить тот, который придет, а огнем. Больше в Библии о крещении огнем ни слова, за исключением огненных языков Духа Святого, который сошел на апостолов. Но и этот огонь тоже водяного происхождения, как неопалимый огонь, ежегодно возжигающийся в храме в Иерусалиме: горит, но не обжигает. То есть чувства, которые как вода, не страдают при этом. Развитие чувств, в действительности, церковь благословляет, когда крестит водой. И до сих пор Церковь, созданная Павлом, крестит новорожденного водой. С одной стороны, чувства церковь приглушает постами, с другой - развивает их.
   Здесь же было дано предварительное название следующей книги - "Путешествие в бессмертие". Я уже привык к тому, что в конце каждой книги дается название следующей. Не ждал я следующего названия, так как предполагалось завершение цикла "Пятикнижия", которое я сравнивал с Пятикнижием Моисея. Больше ничего Моисей не написал и умер, не войдя в страну обетованную, куда вел по велению Божьему евреев. Моисеево Пятикнижие это, в основном, рассказ о путешествии по пустыне и наставления, как нужно жить в мире. Наставления двойственны, поскольку жить по ним в мире нельзя, что евреи сразу же поняли, поскольку евреи не дураки. Жили евреи как хочется, а не как предписано. В этом весь смысл бесконечности старой жизни, что хочется всегда больше, чем есть. Хочется молочных рек с кисельными берегами, которые Бог пообещал евреям. Пообещал, но не привел в землю обетованную. А не привел потому, что нельзя удовлетворить желания полностью. Вода она и есть вода - хороша, пока течет. Остановилась - сразу болото образуется.
   Я полагал, что моего Пятикнижия достаточно будет для подведения итогов о путешествии по пустыне жизни старого мира и создания нового мира. Нет, не достаточно. Если бы я остановился на тех пяти книгах в их былом варианте, то получилась бы еще одна иллюзия. Она была бы на порядок выше предыдущей, но - всё равно иллюзия. А всякая иллюзия заканчивается её исчезновением. И вот в конце своей пятой книги я вдруг узнаю, что будет продолжение, и это продолжение называется "Путешествием в Бессмертие". То есть всё, что было до того, было путешествием Алисы в страну чудес. Лишь теперь начнем мы заниматься вещами, которые действительно делают Душу бессмертной. Лишь теперь мы начнем крестить огнем новорожденных, благословляя их на путь в бессмертие. Думал я, что мой писательский период жизни закончится пятой книгой, а после него начнется практический духовный период работы с людьми. Нет, не начнется. Немного грустно было расставаться со своими иллюзиями, но успокаивало, что жить в иллюзиях, когда разочарованием смерти всё заканчивается, еще хуже.
  
   2. Невидимо еврейское влияние в мире, как невидимы чувства, которые есть и которые жаждут клубнички.
  
   Эпизод: В Москве у Плотниковых дома. Лежу на проходе под кроватью в стесненном положении. Кровать низкая. Теща брата хочет напоить меня самогонкой и накормить. Говорю, мне не надо. Приходит с улицы брат с женой. Брат удивляется, что я не хочу выпить (раньше не отказался бы). Да, отвечаю, сейчас совсем не пью, нет нужды. Мы с ним как бы поменялись местами: раньше, когда он работал в ЦК, то имел спокойную размеренную жизнь и выпивал только в случае служебной необходимости. Теперь ЦК рухнуло и жизнь у него стала тревожной. Тревога открывает душу в той ее нише, которая с удовольствием принимает крепкие напитки.
   Эпизод: В магазине у них продают клубнику каждый день. Для нас, помнящих доперестроечные полки магазинов, это что-то из области фантастики. Удивляюсь, что каждый день. Думаю, при их доходах (зарплата у них 200-300, клубника стоит 35-70) можно клубнику не только каждый день видеть в магазине, но и есть каждый день. У меня доходов нет. Но мне и клубники не надо.
   2010-03-10: КПСС для советских людей была направляющей и вдохновляющей силой. Именно такие эпитеты мы слышали с высоких трибун. Они звучали в дни съездов партии, празднования Великой Октябрьской Социалистической революции и всякий раз, когда требовалось. Люди так привыкли к этим эпитетам, что значения словам никто не придавал, за исключением идеологов партии, которые, готовя речи, вкладывали в каждый эпитет значение с пониманием идеи марксизма. "Что ты понимаешь в марксизме?!" - презрительно говорил Сталин своей жене. Надо было знать всю историю марксизма, чтобы что-то понимать в нем. Народ в массе своей, действительно, ничего не понимал в марксизме. Чуть что-то начинали понимать в марксизме вступающие в члены КПСС, потому что они должны были выучить устав партии и постигнуть основы демократического централизма. В Уставе так прямо и записано, что КПСС объединяет "на добровольных началах передовую, наиболее сознательную часть рабочего класса, колхозного крестьянства и интеллигенции СССР". Передовым, в первую очередь, следовало понять, что их старшие товарищи понимают больше их и поэтому старшим надо подчиняться, потому что старшие лучше разбираются в марксизме и потому что требует подчинения демократический централизм.
   Коммунизм с латыни переводится как "общий". Назваться сразу Коммунистической (общей) партия, судя по первому её названию, постеснялась. На первом съезде (1898) партия назвалась РСДРП, с 1917 - РСДРП (б), 7-й съезд (1918) переименовал партию в РКП (б), 14-й (1925) - в ВКП(б) и 19-й съезд (1952) - в КПСС. Авансом в 1918-м назвалась партия коммунистической, потому что обобществление началось и предполагалось, что оно успешно завершится, в результате чего всё станет общим. Однако, как практика показала, "военный коммунизм" (1918-20), принудительно обобществивший все ресурсы и запретивший частную торговлю вверг массы людей в голод. Поэтому Ленин вынужден был разработать "НЭП", и в 1921-м разрешена была частная торговля, мелкие капиталистические предприятия и прочее, что свойственно капиталистическому способу производства. Наиболее последовательным в деле обобществления, как сказал Мао, был Пол-Пот в Камбоджи. В результате, убил он три миллиона человек из шести, и убил бы остальных, если бы ему не помешали. То есть в СССР сразу же начался откат от всеобщего обобществления, и это потребовало от партии перехода к двойственности, когда на словах одно, а на деле другое. И частично членам партии эту двойственность надо было понимать, чтобы руководить массами сознательно или хотя бы полусознательно.
   Члены или работники ЦК КПСС, каким был мой двоюродный брат, должны были понимать двойственность еще глубже, чем простые руководящие члены партии в регионах, поскольку им приходилось учить нижестоящих начальников, как в этой двойственности правильно ориентироваться. Сами высокие члены КПСС чувствовали себя прекрасно, потому что они во всем разобрались и в соответствии со своими двойственными установками устроили себе жизнь соответствующую. По нашим провинциальным меркам, вся Москва снабжалась прекрасно, а по меркам самой Москвы, было еще много разных градаций снабжения, которыми пользовались разные слои начальников. Об этой многослойной жизни знали все высшие члены КПСС, поскольку даже столовые у них были разными. Проще говоря, чувствовали они себя во всей этой мешанине регалий, как рыбы в воде. Я, когда узнал о неравенстве в партии, провозгласившей самим своим названием "коммунизм" равенство всех членов общества, ощутил некоторое стеснение в груди, как будто меня обманули в чем-то, в чем обманывать нельзя. Это некоторое стеснение в груди я ощущал во всех еврейских домах. Так чувствовал бы себя солдат с генералами, которые ждут от солдата, чтобы он накормил их, а солдат не понимает, что он солдат и что он должен генералу априори. Солдат, по глупости своей, думает, что все равные. Некоторые генералы, смеха ради, могут даже накормить солдата, и солдат будет думать, что, поскольку он гость, это нормально, но обязательно солдат ощутит так или иначе энергию стеснения в груди, потому что генералы между собой своё будут думать. Особенно сильно это ощущение стеснения в груди у меня проявилось, когда я очутился вдруг в тюрьме. Три года в армии я ждал свободы и вот, когда дождался и все московские ВУЗы распахнули передо мной свои двери, и я с удовольствием окунулся в кипучую московскую жизнь - в один момент всё, что составляло смысл жизни, рухнуло. Я сидел в каменном мешке КПЗ, и чем больше я понимал, что не вырваться мне оттуда, тем сильнее ощущалась теснота в груди: невидимая сила так распирала грудь, что стеснение тела физического ничто, в сравнении с ней. Тело перестает ощущать какие-то внешние неудобства: холод или жара, отсутствие пищи отступают на второй план. Душа вот-вот выскочит из тела - какие неудобства?!
   Таким же должно было быть состояние у народа в 1991-м, когда рухнула КПСС со всеми ее двойственными идеалами, если бы народ сразу понял, как жестоко его обманывали всё это время. Точно таким же было бы состояние у всего народа мира, если бы он узнал, как ловко обманывают его евреи. Гитлер один из немногих, кто сумел прочувствовать обман и нашел истоки его. ТВ показывает, как риэлтерская фирма в Москве берет деньги за предоставление адресов найма квартиры. Берет 5900, назначает встречу где-нибудь, чтобы осмотреть квартиру. Клиент приходит - а там нет никого. Звонит в фирму. Говорят, приходите завтра в 10. А завтра в 10 клиента на месте ждут два молодца, которые ведут клиента в отдельное помещение, обыскивают и обрабатывают так, что клиент потом в милицию не идет. Очевидно клиенту, что если так нагло фирма обирает граждан, то у нее всё продумано и дешевле расстаться со своими деньгами, чем искать правды. Евреи действуют гораздо тоньше, но по сути - всё то же самое получается.
   Однако как рухнула КПСС, великий инструмент обмана, так рухнет и эта невидимая власть евреев, которую надо почувствовать. Суть еврейского обмана можно вычислить, но вычислить труднее, потому что надо самому войти в этот денежный лабиринт и увидеть все ходы его. Во времена первого биржевого бума в США люди были в восторге от открывшейся вдруг возможности разбогатеть, натурально никак не трудясь и никакого товара не создавая при этом. Это очень приятно, говорит один из участников игры в акции, когда три тысячи долларов в конце недели превращаются в восемнадцать тысяч. Жадность на деньги застит глаза везунчику или умелому игроку. Не видит он и не хочет видеть, что в это же самое время другие люди проигрывают, лишаются состояний и бросаются из окон высотных зданий. Вроде бы, всё честно на бирже, но по сути биржа тот же самый лохотрон. Брокеры предлагают игрокам купить акций на двадцать пять процентов суммы, а семьдесят пять процентов дают в долг. Заманивают они людей в игру, результат которой им известен так же, как известен карточному мошеннику весь расклад карт, которые он сдает игрокам. Поэтому лучше почувствовать еврейский обман, чем пытаться раскрыть его вычислением. Сталин своим природным грузинским чутьем сразу почувствовал то, что для других было невидимо в Троцком. И прямо Сталин сказал Троцкому, что здесь евреи править не будут, на что Троцкий резонно ответил Сталину, а почему здесь грузины должны править? И мне понятно, что прав у еврея командовать в России было больше, чем у грузина, потому что евреев Бог благословил на правление (со второго места). Повторю, со второго места. Ошибкой Троцкого и всех остальных евреев, покушающихся на первое место, было непонимание, что им предназначено второе место. Постепенно массы тоже начнут понимать то, что есть. Так постепенно о КПСС менялось у людей представление, когда в девяностых стали выставляться факты на всеобщее обозрение. Но рухнувшую КПСС на троне тут же сменила власть, которая, в отличие от КПСС, была невидимой. Ельцин и Гайдар, в сравнении с этой настоящей невидимой властью, просто козлы отпущения. Они были первыми номерами или, как в "Тринадцати стульях", подставными директорами "Рогов и копыт".
   В девяностых убили Холодова, Листьева, Артема Боровика. Это самые громкие имена, а были еще имена менее громкие, а за ними - совсем никому не известные имена. Убили их не коммунисты, и не Ельцин с Гайдаром, а евреи, которые, как всегда, остались за кадром. До сих пор ни одно следствие никаких следов убийц не нашло. Хотя близкие убитых точно знают, с какой стороны ветер дул. Листьев прямо говорил, что его убьют, хотя надеялся, что обойдется, и Артем Боровик ждал покушения, говорил об этом и даже крестился, тоже надеясь, что пронесет. Не пронесло. Не помогут никакие кресты, когда евреи за дело берутся. Не помогут потому, что еврейский Бог с евреями, а евреи с Богом.
   Однако не всё коту масленица: время еврейского Бога кончилось. И вот словно курам на смех благословляет патриарх Алексий наших олимпийцев на победу в Ванкувере. И с этим благословением-то так выступили, как никогда не выступали. Все религии это тоже еврейское дело. Просто надо почувствовать то, что почувствовали Гитлер и Сталин в свое время. Сейчас, когда тайное становится явным, почувствовать невидимое легче. А кто не хочет или не способен почувствовать, те увидят воочию, кто грабит их. Ходорковский, Березовский, Гусинский это вполне уже видимые явно преступные личности, за которыми стоят сотни, тысячи прямых убийств. Непререкаемый финансовый авторитет Мэддоф в Нью-Йорке тоже вдруг прокалывается и, как простой глупый смертный, садится в тюрьму. Кстати, в тюрьме евреев сейчас трудно найти, как трудно найти их среди рабочих и крестьян. Легче евреев в тюрьме было найти в царские времена. Тюремный жаргон, блатные манеры - это как путешествие в еврейскую патриархальность. Тюрьма для евреев это их родной дом, куда они не спешат возвращаться. Однако если бы по делам их судили бы их, то в тюрьмах никого бы и не было, кроме евреев.
  
   3. Ссорятся лучшие друзья Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и Троекуров с Дубровским из-за пустяка - и сразу мир узнает обо всех деталях их жизни.
  
   Эпизод: Докорин и еще один такой же старый. Оба пенсионеры. У них какая-то игра на втором этаже общественного здания. Повздорили они между собой не на шутку. Не уступят друг другу.
   2010-03-11: Говорим мы о тонкостях обмана по-еврейски не для того, чтобы, как Сталин или Гитлер, люди начали бороться с евреями как со злом, мешающим строить счастливый мир. Мир, в котором люди живут, в принципе, не может быть счастливым и справедливым, потому что это мир Зла. Именно для этого, чтобы мир получился таким злым, каков он есть сейчас, посланы были во все уголки земного шара евреи, делом которых было всех научить жить по-еврейски. Лучше всех восприняты были еврейские уроки западными людьми. Поэтому они сейчас живут богаче всех. А по-еврейски жить, напомню, это жить за чужой счет, или загребать жар чужими руками. Если грубо, то пример такой жизни это московская риэлтерская фирма, которая почти прямо отбирает деньги у клиентов. А если тонко, то это создание сети банков, в которых деньги исчезают, как Ельцин сказал, черт знает куда. Кто может вычислить, сколько получили со всего мира прибыли американцы, благодаря своему доллару?! США печатает свои фантики, а весь мир эти фантики покупает и прячет в кубышки или в те же самые американские банки. Вроде бы, не дураки китайцы, живут на Земле во много раз дольше американцев, а вот покупают у американцев и доллары и акции. Вроде бы, не дурак наш президент Медведев, с отличием окончил юридический факультет, и когда стал президентом, сразу сказал, что будем нефть за рубли продавать. Однако покрутившись немного среди долларовых купюр, словно очаровался ими и теперь в тряпочку помалкивает о продаже нефти за рубли. Вот какие фантики создали американские евреи, что весь мир счастлив продать все свои товары за американские бумажки!
   И никто еврейского обмана не в силах превозмочь, потому что Еврейский Бог всё это дело своими невидимыми силами поддерживает. Однако и Бог не в силах остановить того, что выходит за пределы его управления. Так вразнос идущий двигатель уже не поддается никакому управлению и саморазрушается. Так начавшаяся ядерная реакция не остановится, пока всё вокруг не сметет. Большие деньги развращают самых совершенных проводников так, что они теряют чувство осторожности. Вначале еврейские силы убивали очень хорошо: никаких следов убийства Холодова, Листьева, Боровика до сих пор никто найти не может, - затем потихоньку стали прорываться наружу тайны мадридского двора. Ходорковский что-то не поделил с Невзлиным или еще с кем-то из своих подручных или подельников. И сразу стали известными факты многочисленных убийств. Повздорили между собой умные евреи так, что не уступят друг другу. Казалось бы, что делить? Ходорковский придумал термин "скважинная нефть", которая якобы доводится до состояния ныне транспортируемой нефти, вот и прибыль совершенно на пустом месте. Всего лишь заполняй формуляры, перекладывай их с места на место, плати налоги и дели прибыль.
   Не получается по справедливости разделить прибыль, не получается и налоги заплатить, поскольку за пустое место очень уж обидно денежки государству отдавать. ТВ показывает инспектора ГИБДД, который, получив две тысячи взятку, запирается у себя в машине и натурально съедает три купюры (тысячную и две пятисотки). Не подумал он, когда сделал это. Бумбараш съедал тайный пакет, когда не было видеокамер и эндоскопии. Сейчас делать то же самое - создавать дополнительную улику. В критический момент мозги у проводника не соображают и он начинает действовать в соответствии с каким-нибудь стереотипом. В данном случае милиционер точно знает, что не должно быть прямой улики. А с косвенными уликами милиция так разберется, что виноватым окажется потерпевший. Какой-то гусь (вице-президент Барков) из "Лукойла" вдребезги разбил своим "Мерседесом" у всех на виду автомобиль с двумя дамами. И тут же исчезли все пленки из пятнадцати видеокамер на этом перекрестке, кроме одной, на которой не видно столкновения. И сам виновник дает объявление с просьбой очевидцев помочь следствию. Надо полагать, очевидцы, если таковые найдутся, тоже исчезнут. Знает милиция, как заметать следы преступлений. Не хуже милиции знают это воры, грабители, убийцы. Однако и на старуху бывает проруха. И не требуется большого ума, чтобы из данного факта, подобных которому пруд пруди, сделать вывод, что милиция стоит на страже интересов правящего класса. Главное, чтобы хорошо было Баркову, главное, чтобы он не пострадал, наехав на "Ситроен". И если бы эти дамы остались живы, то их еще привлекли бы к ответственности. Антагонизм между правящим классом и народом налицо. И сделать соответствующий вывод народ может, потому что время раскрытия тайн настало.
  
   4. Гордость делает человека богатырем в этой жизни, Гордыня губит Душу.
  
   Эпизод: Всё это происходит на каком-то вечере. Но вот вечер кончился. На первом этаже на выходе стоит вахтер. Отдаю ему гармонь. А брал я ее у человека, похожего на моего хорошо знакомого умершего начальника ЖКО Комарова Аркашу. Мысль: "Даже я, не землянин (всего 50 воплощений здесь) и то заражен этой Гордыней так, что чуть не погиб в ней. Не превозмочь Гордыню - значит, погибнуть. Это значит, остаться в пределах физического.
   2010-03-11: Гордыня напоминает мне Змея Горыныча первым своим слогом и Добрыню - вторым слогом. Сочетание такое получается, что как бы с одной стороны Змей это как рог, жаждущий вздеть кого-нибудь, с другой - это добрый богатырь Добрыня Никитич, стоящий на защите земли русской. А вот еврей Офштейн (Григорий Горин) говорит, что он взял себе такой псевдоним, имея в виду значение слова "горе". Горе бедному еврейскому доктору (мединститут он окончил и работал врачом "Скорой помощи"), потому что писательство в нем прорезалось. Всякий еврей, в котором прорезается писательский дар, не радуется таланту. Так не радовался дару пророчества библейский Иона, бежавший от своего дара куда глаза глядят. Лучше на гармошке играть, чем пророчествовать. С голоду померли бы, вспоминает женщина, если бы не Гришкина гармошка. Первый парень на деревне гармонист, везде зовут его.
   Гордыня это очень важное качество в деле создания жизненного стимула. Всю жизнь свою человек может заниматься писательством и надеяться, что его талантливые произведения прославят его. И он станет очень богатым и очень важным в мире человеком. Однако жена бы сказала, что лучше бы Гришка на гармошке играл, потому что от гармошки точно прибыль на деревне, а вот от писательства - ничего, кроме надежд. Григорий Горин прославился, потому что написал сценарий фильмов о бароне Мюнхгаузене и о графе Калиостро для другого славного еврея Марка Захарова. Оба они евреи, оба талантливы! А сколько пишущих вокруг них! В том числе и евреев! Которые, кроме надежд, ничего не имеют! В одном Самиздате библиотеки Мошкова в Интернете авторов около пятидесяти тысяч штук.
   В видении мне сообщается мысль, что я не землянин. Сообщение важно как стимулятор, активизирующий Гордыню. Мол, если я не землянин, то имею отношение к этому миру такое же, какое имеют Созидательные Иерархии из таблицы 1: пришли, помогли в развитии человечеству и улетели на свои планеты, где жизнь не такая мерзкая, как на Земле. Дина Александровна тоже получила подобное сообщение и, рассказывая, гордилась этим, что она с другой планеты. И гордиться, если со стороны смотреть на жизнь людей на Земле, есть чем. Больше на подопытных кроликов похожи люди, если со стороны смотреть на них. Просто ужасно люди живут, если осмыслить их жизнь, с точки зрения космической целесообразности. Как кролик всю свою жизнь грызет свою морковку, так человек каждый день с утра до вечера работает, чтобы заработать себе на жизнь. Сексуальные удовольствия человека тоже ничем не лучше сексуальных удовольствий кролика, связанных с его размножением. У животных, как мы это ранее выяснили, удовольствия отличаются от человеческих, наоборот, в лучшую сторону, то есть сладости больше у них. Семейные привязанности человека, отличающие его от кролика, это всего лишь условность, которая наделяет жизнь человека иллюзионным смыслом. Условность эту видно старикам, которые зажились на этом свете и похоронили всех своих близких родственников. На кладбище они ходят повидаться с родственниками. Сообщают, что современные молодые люди ограничиваются одним ребенком и в тридцати процентах этот один ребенок умирает раньше родителей. Оправдание, что для детей жили, отпадает. Тогда для чего жили? Кролик грызет свою морковку и не думает, для чего он живет. А человеку надо думать. Для чего жил Аркадий Иванович Комаров, который стал начальником ЖКО? Очевидно, что был у него какой-то талант, благодаря которому он взял свою вершину начальника. Талант командовать это как гармошка, которая помогает человеку прокормиться. Во всём остальном Аркадий Иванович ничем не отличался от простых смертных: пил обычную водку и ходил к обычным бабам, которые вели загульный образ жизни и к которым ходили лишь такие же загульные. Умер вскоре Аркадий Иванович, не дожив до старости.
   Гордость в меру нужна, чтобы человек какими-то своими качествами выделился из общей массы и, возгордившись ими, стал отличать себя от прочих. В подростковом возрасте отличие себя от прочих требуется, чтобы физическое сознание из разряда абстракции перевести в разряд конкретики. Взрослому гордость нужна, чтобы обрести смысл жизни и надеяться на что-то. Гордость заставляет человека отстаивать свое мнение в споре, гордость защищает человека от гнева начальства, позволяя оставаться при своем мнении. Однако у многих взрослых со временем, как показывает практика жизни, наступает период, когда по многим причинам человек разочаровывается в ожиданиях, связанных со своими гордыми надеждами, и спивается. Причин для разочарований хватает на всех, в том числе на тех, у кого мечты сбылись и их гордыня удовлетворилась славой и богатством. Григорий Горин тоже умер, не дожив до старости.
   Гордыня это такая же зараза, как героин. Черные риэлтеры колют героин мужикам, чтобы они, когда у них начнется ломка, подписали документы на квартиру. Показывают такому зараженному договор на продажу. Упившийся и заколотый видит, что его квартиру продают за три миллиона, отказывается подписывать. Его бьют, не дают очередной дозы и он соглашается, и сам идет к нотариусу, чтобы отказаться от своей квартиры. Врачи говорят, что героиновая зависимость у этого мужика в такой стадии, что никак его уже не спасти. То же самое с Гордыней, которая в меру является просто стимулятором жизни, а потом начинает работать на саму себя и губит Душу насмерть.
  
   5. Созданная Творцом жизнь на Земле так противоречива и мерзопакостна, что тут же посылаются людям Духи-Утешители.
  
   Эпизод: Там же, на выходе из общественного дома. На улице нас ждет машина. Но ехать пока не можем, потому что Аркаше, у кого брал гармонь, надо стакан захватить.
   2010-03-12: Гриша Горин в своем Мюнхгаузене образно показал то, о чем я говорю без образов, то есть прямо. Понять всё это хоть в образах, хоть без образов не просто, потому что не очень пока укладывается в головах у людей, казалось бы, простая для понимания истина. Никто ничего не понял у Горина, но свойственное евреям образное выражение мысли заворожило зрителей. Фильм смотрелся. Чем заворожило? Присутствием, как мы ранее это выяснили, скрытой в образах истины. В результате воздействия определенной внутренней силы, люди начинают чувствовать, что в этом что-то есть. А что - об этом зритель не думает: не подозревает простодушный зритель, что на него производится какое-то воздействие. Так не подозревает смотрящий телевизор, что сверх двадцати четырех видимых кадров он получает невидимый двадцать пятый кадр. Зритель привык воспринимать зрелище ради самого зрелища: если зрелище увлекает и веселит, значит, оно выполняет свою функцию. А показывается у Гриши в образах суть инволюционной жизни, в которой концы с концами не сходятся. И понимают это, что концы с концами не сходятся, в первую очередь, евреи, которые хотели бы связать концы с концами, поскольку эта жизнь ими создана не для того, чтобы всё закончилось Аушвицем, или ГУЛАГом, или - бессмысленным смехом.
   Мюнхгаузен это барон, то есть высокого круга личность. У него есть замок, слуги. Вроде бы, живи, как все сановные люди живут, себе на радость. Нет, барону, как всякому умному еврею, хочется докопаться до истины. Повторю, что все евреи очень хорошо умеют лгать, извлекая из этого пользу для себя лично. При этом они так лгут, что не посвященным их ложь кажется правдой. Правдой всем кажется еврейская ложь потому, что на словах евреи стремятся именно к правде, добру, истине. На словах одно, на уме другое, на деле третье. На словах, повторю, у евреев стремление к правде, справедливости, свободе, равенству, братству. В уме у евреев знание, что все эти слова для дураков. На деле у них - получается нечто среднее между первым и вторым, или стремлением к идеалам и знанием, что управлять миром должны лишь те, которые понимают двойственность жизни, то есть евреи. Не сходятся у евреев концы с концами, так как при всём своем умении сложно лгать и внутренней их силе они не достигают главных первых мест. Проще говоря, антихристово племя не достигает вершин, несмотря на все свои знания, хитрости, жестокости, подлости.
   Горинский Мюнхгаузен это попытка найти еврейскую правду путем обнаружения двух концов, которые требуют соединения. Один конец это искренное еврейское стремление к правде, выраженное у Мюнхгаузена натурально, то есть, в данном плане, конкретно, или без обычной лжи, которая создает правдивый образ. И получается, как видим, без образа, такая ложь, что сразу ясно всем, что это ложь. Точно известно, что нельзя вытащить себя за волосы из болота, нельзя долететь до луны, уцепившись за ядро из пушки, и не может вырасти вишневое дерево на лбу оленя. Однако Мюнхгаузен уверяет друга бургомистра, что он говорит чистую правду, и терпеть не может лжи, в которой живут все вокруг него. Говорит он это, когда бургомистр просит его поступиться ради своей же пользы тем, что Мюнхгаузен считает правдой. Расторгнуть надо было Мюнхгаузену свой прежний брак, чтобы жениться на Марте, и уже указ о том всеми был подписан, и ему надо было всего лишь самому подписать его, но он, подписав, поставил дату 32 мая. Узнал Мюнхгаузен, что, кроме ежегодно набегающих шести часов, которые компенсируются раз в четыре года двадцать девятым февралем, есть еще три секунды. И эти три секунды, по его мнению, тоже надо бы компенсировать.
   Никто из умных не стал бы спорить с обществом, которое живет в соответствии со своими принципами, не принимая во внимание три секунды, а Мюнхгазуен спорит, потому что у него принципиальное отвращение ко лжи. К какой лжи? К той, которая стала незаметной и обрела статус правды. Или, если проще, то в эти не учтенные три секунды закачивается в каждого двадцать пятый кадр, принуждающий всех верить лжи как правде. Не хочет барон Мюнхгаузен жить по такой правде, которая есть ложь. Поэтому Мюнхгазен доводит до крайности ту ложь, в которой живут люди. И он правдив в этом - в доведении до крайности существующих принципов жизни. Таковы все надежды, которыми живет человечество, что если трезво подумать над ними, то получится вишневое дерево на лбу оленя.
   Во второй серии Мюнхгаузен соглашается покинуть этот мир, чтобы не мешать близким жить как им хочется. Он становится садовником Мюллером, продает цветы, у него четыре упряжки. Но Марта, такой парадокс, уходит от богатства Мюллера. Полюбила она Мюнхгаузена, а не скрягу Мюллера. И Мюллер принимает решение опять стать Мюнхгаузеном, потому что ради Марты он стал Мюллером. Теперь опять ради Марты он хочет стать Мюнхгаузеном. Не знает Мюнхгаузен, что женщина не умом в своей жизни руководствуется, а ощущением, для которого главное не соединение, а разъединение, или, проще говоря, движение. Если это Мюнхгаузен, то ей нужен Мюллер, и наоборот. Мюнхгаузен возвращается в свой замок. Но оказывается, что никому не нужен Мюнхгаузен живой: близким лучше, если он будет мертвым, чтобы можно было памятники ему ставить, книги о нем писать, легенды рассказывать. Рассказывая о знаменитом родственнике и о том важном в его жизни, что прославило его, можно заработать, но раскрывать секрет лжи, которая считается правдой, нельзя, да и невозможно, поскольку на это ума ни у кого не хватает. Поэтому не нужна, в принципе, правда о лжи в этом трехплановом мире, который специально создан таким запутанным, что надо разделить всё на три, чтобы понять, что первое это заменяющая ложь правда, второе - это знание о том, что правда подставная, третье - это умение совместить первое со вторым, чтобы стало выгодно. В результате, получается, что либо ты умный и, как-то регулируя в себе первое, второе и третье, извлекаешь пользу для себя из своего знания, либо ты дурак и стараешься, как сын Мюнхгаузена, поднять себя за волосы. Выглядит это глупо. То же самое с верой в спасение души по-христиански, когда люди, направо и налево грешащие, думают, что ждет их рай, то же самое с верой в коммунизм, или с верой в демократию: дураком надо быть, чтобы верить. И лжецом надо быть, чтобы жить во лжи, понимая, что это ложь.
   Честному человеку жить во лжи противно. Мюнхгаузен честно, хоть и в образах, старается людям показать, что живут они во лжи. Это дело интересное, приносящее славу. Садовник Мюллер выращивает цветы ради продажи. Делать деньги это натурально грязное дело, поскольку деньги, как болото, имеют способность засасывать, хотя делать деньги тоже очень увлекательное занятие. Мюнхгаузену или Мюллеру, как всякому еврею, всё равно что делать, лишь бы губы в масле были. Не всё равно Марте, которую любит Мюнхгаузен. Ради Марты он становится Мюллером, а потом опять же ради неё хочет вернуться в Мюнхгаузены.
   Мюллеру, чтобы стать Мюнхгаузеном, надо доказать, что он Мюнхгаузен, для чего требуется выстрелить собой из пушки и улететь на луну. И Мюллер-Мюнхгаузен соглашается на полет, чтобы официально через суд доказать людям свою правду. Все понимают, что это несовместимо с жизнью, в том числе сам Мюллер-Мюнхгаузен, но как иначе поступить, чтобы соединить надежду (ложь) с реальностью, никто не знает. Организаторы проверки закладывают сырой порох в пушку, чтобы не стать убийцами. Никто не хочет убивать человека, в том числе Марта, которая, с одной стороны, против убийства, с другой - не нужен ей Мюллер. Правильного ответа требует от нее Мюллер-Мюнхгаузен, а правильный ответ это правда о сыром порохе в пушке. И когда Марта отвечает правильно, Мюллер-Мюнхгаузен и Марта радуются - оба они в восторге, потому что правильный ответ это путь к соединению. Нужно заменить сырой порох сухим, чтобы ядро полетело.
   Спасает людей, заблудившихся в этом противоречивом лабиринте, Дух Пьянства. Выпил - и сразу всё соединилось. Ин вина веритаз, говорят французы, что значит, смысл жизни в вине. Но "у нас было", говорит Жванецкий в своей юмореске, в ответ на все противоречия жизни. И хорошо Аркаше с Константином, пока есть стакан в кармане.
  
   6. Утешают Духи человека тем, что, по сути своей, есть мертвечина и тухлятина.
  
   Эпизод: То же самое здание. Там общежитие. Справа, в углу, стоит похлебка из тухлых свинячьих костей, которую здесь все едят.
   2010-03-13: Назвал я Утешителями Духов, которые так или иначе уводят людей от действительности. Дух Пьянства, если не злоупотреблять им, на время лишает человека ума. От ума все психические беды у человека, поскольку это уму надо - умозаключениями соединить противоречия, которые, в принципе, не соединяются. Не соединяются, повторю, в процессе старой инволюционной жизни, где все пути идут через задницу и всё заканчивается пуканьем и смертью. Соединяются противоречия новой эволюционной жизнью. Но надо пожертвовать старыми принципами ради обнаружения нового принципа.
   В мусульманской Турции запрещают суфизм, потому что ортодоксальное мусульманство точно знает, что музыка это грех. Музыка, действительно, по функции своей точно такой же грех, как пьянство. Я смотрю на поющих суфистов, которые, как джазовые певцы, импровизируют, и вижу, что поющие суфисты еще глубже увлекаются Духом Музыки в бесконечность, чем импровизирующие в джазе музыканты и певцы. Поющие суфисты, как идущий вразнос двигатель, входят в состояние экстаза, и с удовольствием расстались бы в этот момент с миром, для которого поют. Но не могут поющие суфисты расстаться этим миром, как не может Мюнхгаузен улететь на ядре на луну. Можно в экстазе достигнуть потолка, удариться в него, и всё: падение на пол неизбежно. Фильм о Мюнхгаузене заканчивается веревочной, как в цирке, лестницей в небо, по которой поднимается герой. Это максимум, чем может утешиться человек в старом мире, если старается приблизить ложь жизни к правде.
   Все Духи-утешители безопасны, лишь когда они в меру. Спиртное, наркотики, музыка, секс, пища, слава, деньги - это утешители, которые прямо дают знать человеку, что биться головой в потолок не совсем безопасное дело. Не случайно обжорство протестантизм назвал одним из семи смертных грехов. Обжора поел - и доволен так, словно как раз в этом весь смысл жизни заключается. И это состояние осмысленности жизни от еды знают лишь те, которые начинают понимать толк в еде. Поел вкусно сверх живота - вот и радость! Вроде, не зря землю топчешь. Музыкой вознесся в вершины горние - вот, вроде бы, и смысл обрел. Вкусил секса - и живи дальше до следующей встречи. Но, точно говорю, смысла нет ни в одном из утешений чувств, кроме утешительного.
  
   7. Однако мертвечина и тухлятина становятся божественными, когда Дух обожествляет их.
  
   Текст:
   "Мое назначение - принести людям радость".
   "Бога назначение - принести людям радость неземную".
   2010-03-14: Текст этот от главного Духа-утешителя, который разделил зону своего влияния на две части: земную и небесную. В меру утешение - сообщает человеку состояние радости, стимулирующее жизнь. Не будь, например, еды вообще, человеку и прочему животному миру нечем было бы заниматься. Лев лежит на солнышке и выглядит очень счастливым, когда сытно поел. И наплевать ему на всё вокруг, когда он сыт. Точно так было бы ему наплевать на всё, если бы не чувство голода, появляющееся, когда вся пища переварится. И не гонялись бы звери друг за другом, и люди не завидовали бы богатым, и вообще жизни не было бы в том виде, в каком она есть сейчас, если бы не было пищи.
   Однако радость от пищи и прочих утешений получает человек в пределах до 50-ти. А сверх 50-ти человек начинает получать такую радость, которая называется сверхрадостью и заставляет человека воскликнуть: "Это божественно". При этом человек конкретно начинает разбираться в том, что доставляет ему радость. Если раньше он просто поел и ладно, то теперь он может смаковать каждую косточку. Если раньше с женщиной он просто переспал, то теперь заметит все изгибы ее тела и будет знать, какие из этих изгибов доставляют ему наибольшую радость, и будет наслаждаться всем этим.
   Другими словами, Дух-утешитель не хочет брать на себя вину перебора, который делает грех смертным. Действительно, никакой Дух не заставит человека разбираться со знанием дела в том, что становится перебором, если человек не выбрал зло на грани 50.
  
   8. Святая земля дает человеку силы, святая гора дает сверхсилы, что помогает человеку осваивать землю, но когда земля освоена, требуется присмотреться к тому, что выращено на земле и каким средствами растилось оно.
  
   Текст: "Кашников А.В. Он был высокий, много могущий в жизни, но когда ..."
   2010-03-14: Сила была в этом человеке не человеческая, и ум в нем был превосходный, но и пил он по-богатырски. Нормальный человек точно умер бы, если бы столько выпил.
   С моим знакомым Кашниковым выше мы уже встречались. Задался я тогда вопросом, откуда в человеке может быть неземная сила? Вспомнились русские богатыри, о которых рассказывалось в сказках. И в сказках ясно давалось понять, что черпают богатыри свою нечеловеческую силу в земле-матушке. Микула-пахарь так пахал, что пропадал из виду, когда удалялся по своей пахоте, а сошка у него была такая тяжелая, что не оторвать ее от земли. Но был еще Святогор, который, судя по имени "Святая Гора", черпал свою силу в горе.
   Гора это символ Духа, который стал видимым, потому что слишком кристаллизовался. Нормального Духа не видно на Земле, потому что он нормальный, а нормальный не должен быть виден человеку. Вся Земля это одна нормальная круглая гора, которая в чреве своем скрывает управляемую огненную силу. В Америке есть вулкан на равнине, который очень давно не извергался. Если он извергнется, говорят ученые, то едва ли что выживет. Чаще извергаются горные вулканы. Они похожи на невыдержанных людей, которые часто эмоционально взрываются. Несдержанность первый признак переступившей свою грань Души. Эмоции не сдерживаются на первом этапе, когда еще нет сдерживающей их силы ума. На втором этапе появившийся ум старается смирить силу Чувств, когда она всплескивается. На третьем этапе, когда чувств становится слишком много, сдерживающей силы ума бывает недостаточно. Поэтому производится обрезание звезд (рисунок 40), чтобы гора вулкана не взрывалась по каждому поводу. Евреев сразу всех изначально обрезают, чтобы они свою силу не показывали, а делали свое подлое дело невидимо.
  
   9. Духов вокруг человека - как акул в океане. Было время, когда человек чувствовал их и боялся их. Сейчас от человека закрыта жизнь Пространства. Следующий этап развития - снятие занавеса.
  
   Вижу поднятый вверх большой палец - "это знак превосходства Духа над плотью, защиты от бесов".
   2010-03-15: Римляне поднимали большой палец вверх на гладиаторских боях, когда хотели оставить побежденного на арене живым. Таким знаком люди сейчас выражают свое одобрение чему-либо. Поднятый вверх указательный палец предупреждает об опасности, требуя дополнительной концентрации внимания. Знаками люди разговаривали, когда не было языка. Глухонемые сейчас тоже разговаривают с помощью знаков. У китайцев иероглифы это записанные на бумаге знаки, которые сразу дают представление о чем-либо. Иероглифов у китайцев много (более двух тысяч), потому что разных представлений в жизни много. Одним иероглифом можно сказать то, что на языке потребует для выражения целой фразы. У нас в алфавите всего 33 буквы. И слов из этих 33 букв можно составить столько, что никаким иероглифам не угнаться за количеством представлений, выраженных буквенным языком.
   Напрашивается вывод, что Восток отличается от Запада не только организацией Душ своих, но и способом выражения их. Все Души вначале были безъязыкими. Общались, как птицы, с помощью звуков. Горло было, а языка не было. У людей, в отличие от птиц, были еще руки. То есть могли люди к общению звуками добавить общение знаками. Так китайцы, поскольку иероглифов не хватает для полного выражения мыслей, добавляют интонации. Очевидно, что китайский язык, интонационно-знаковый, больше похож на способ выражения мыслей древних людей, чем язык западных людей.
   Восточные Души, хоть и долго шли от Бога (Духа), недалеко ушли от него. В идеале вообще не требуется никаких знаков и звуков, чтобы общаться, потому что в идеале мысль читаема у высокоразвитых Существ. Так во второй книге я, когда выхожу в мир планет, сразу начинаю понимать, что они (планеты) думают, хотя они находятся от меня очень далеко. Западный буквенный язык отдаляет от Бога (или от высокоразвитости) больше, чем язык интонационно-знаковый. Однако что хорошо в одном смысле, то плохо в другом. В буквенном языке уже нет того, что может защитить человека от Духов-бесов. Интонационные восточные звуки это как магические мантры, имеющие свою реальную силу. О реальности этой силы знали все древние народы. Они вполне реально ощущали, что живут в постоянной опасности - как в воде, кишащей акулами. И надо быть постоянно начеку, чтобы вдруг не оказаться в какой-нибудь пасти. Если смотреть со стороны на рыбу, плавающую возле акулы, то может показаться, что рыба акулы не боится. В действительности, рыба акулы боится, но рыба знает, в каком месте возле акулы плыть опасно, а в каком нет. Так древний человек, не видя Духа своими глазами, методом тыка определял, что безопасно, а что нет. Все наши практикующие маги, колдуны это как возвращенцы в прошлое, когда все люди не верили, а точно знали, что есть невидимые силы, на которые можно влиять звуками и знаками. Влияние это не безопасное, но интересное. Так рыбка выплывает на грань с тем местом, где акула сможет схватить пастью рыбку, чтобы подразнить акулу. И акула, когда увидит рыбку, начнет разворачиваться. Но рыбка, поскольку её разворот занимает в разы меньше времени, убегает. Игра рыбки отличается от игры человека с Духами тем, что человек не видит акулы духовного беса. Лишь по знакам человек может ориентироваться в невидимом мире. Например, мне в первой книге показали знак "поднятый вверх указательный палец", в связи с чем следовало сделать вывод, что надо сконцентрировать свое внимание, напрячься, увеличить функциональность, потому что готовится Духом какая-то акция. Не понял я сразу, что бы это значило. И попался: проехал перекресток, не пропустив движущийся по главной улице транспорт.
   Очевидно, что западный буквенный язык гораздо совершеннее восточного интонационно-знакового, потому что бесконечное количество фраз можно составить, используя малое количество букв. Но интонациям мы совсем не придаем значения, что значит, не пользуемся опытом, накопленным нашими предками, в плане защиты от бесов. Однако мы можем вспомнить, что наши совсем недавние предки не садились за стол, не начинали дела, не помолившись. Молитвой был заменен тот интонационно-знаковый щит, который хранил человека. Каким образом молитва защищает его, человек не знал, но молился. Маг быстро учится знакам, интонациям и прочим способам воздействия или защиты, потому что его учат в специальных школах, какие есть на тонком плане.
   Сейчас учиться общению с Духами проще, так как у каждой Души есть опыт общения с Духами с того времени, когда люди реально чувствовали Духов. Западные Души, образно говоря, данным материалистическим периодом своей жизни забежали за грань, откуда не видно никакой иной жизни. Забыли об иной жизни люди, но теперь могут и должны вспомнить о ней. Восточным Душам вспоминать нечего, так как они не забывали ничего. А не забывали потому, что конституция их Душ такая, что как бы ни старались они выйти за грань, ничего не получится у них. Подтверждением тому китайский язык, интонационно-знаковый.
   По языку можно сделать вывод о степени развития нации, месте её среди других наций. Слушаю я, например, пение мусульман и отмечаю, что горловой тембр у них специфический, в самом корне отличающийся от всех звучаний западных языков. Некую тоску ощущаю я в корне их голоса, как будто одинокий путник застрял где-то в знойной пустыне и вот уже из последних сил тянет свою заунывную песню. Как сказал Сократ, если тебе попадется хорошая жена, узнаешь счастье, если плохая - станешь философом. У мусульманина жена ни хорошая, ни плохая. Женщина, вспомним, это инструмент роста. Никакая женщина это никакой инструмент. Хоть тысячу лет сиди в пустыне и заунывно вой, положение Души не изменится. Мусульманину инструмент не нужен, потому что он сам инструмент. Мусульманин верный воин Аллаха. Куда Бог пошлет, хоть на смерть, мусульманин пойдет, и счастлив будет именно от этого - от исполненного долга. Для него свято - лишь исполнение долга. Вспоминается женщина, которая тонет, но показывает руками над водой, что стрижено, а не брито. Точно так мусульманин идет до конца в исполнении долга.
   Превосходство Духа над плотью очевидно на примере мусульманина. Наше дело, поскольку мы на Западе вышли из сферы, где Духи полновластные хозяева, войти обратно в зону общения с Духами со знанием, что Дух это тоже инструмент, которым надо просто овладеть. Вышли мы из-под власти Духов не полностью, но достаточно для того, чтобы не обращать внимания на них. Так маленькая рыбка плавает среди акул, подсознательно соблюдая какие-то правила, которые наработаны прошлыми поколениями. Рыбка может даже ткнуться в живот акуле и дальше поплыть, как ткнулась бы в риф. Так мы в нашей материалистической жизни встречаемся с препятствиями, преодолеваем их и дальше идем, не понимая, в чем причина неудачи или удачи. А между тем все препятствия планово предусмотрены, или путь каждой Души запрограммирован. Задорнов опять смеется над американцами, говорит, что наш пацан из какой-нибудь деревни взломает их программы и все американские ракеты полетят к американцам же. Бесконечно можно совершенствовать систему ПРО, но остаться в дураках в конце. Так человек, слишком физически центрированный, обязательно окажется у разбитого корыта, потому что не в мире следствий причины всего происходящего. В мире следствий, как его ни совершенствуй, всё уже предопределено. А предопределено самой организацией Высшего Существа, в котором правильный Дух правит плотью.
  
   10. В физическом теле человека скрыт ответ на вопрос, на который с древних времен мечтали получить ответ евреи.
  
   В трансе: Наблюдаю эфирное покачивание, как будто стержень физического тела из меня вынимается.
   2010-03-15: В некоторых производствах процесс начинается, когда сверху опускается стержень в ванну или в печь. Таким гальваническим способом покрывают хромом или никелем другие металлы. Стержень это основа, без которой, в принципе, жить можно, но это будет уже другая, примитивная, жизнь. Есть беспозвоночные существа, но это низкоорганизованные существа. Если мы еще раз посмотрим на рисунок 20, то увидим, что позвоночник это как столб, к которому крепятся все жизненно важные органы тела. Самого тела не видно на рисунке, потому что оно, в принципе, такое же следствие действия органов, каким следствием является пена морская. Главное из того, что видит человеческий физический глаз, это позвоночник, который наполнен спинным мозгом. Это значит, поскольку есть мозг, что позвоночник не просто столб, а это думающий столб. О чём думает спинной мозг, человек не ведает, но если спинной мозг перестанет думать правильно, то человек тут же ощутит какую-то недостаточность в работе своего тела. ТВ показывает паралимпийцев, у которых работает только верхняя часть туловища. Довольно печально смотреть на них, поскольку ноги у них привязываются к устройству, подобному финкам. И на этих финках, у которых вместо лезвий лыжи, такие усеченные спортсмены, работая одними руками, за сорок минут преодолевают пятнадцать километров. Могучие ребята! И никакие врачи не в состоянии поставить этих могучих ребят на ноги, так как что-то у них нарушилось в нижней части их позвоночника. На рисунке 20 видно, что за работу нижних конечностей отвечает множество нервов, которые соединены с нервным столбом. Нервный столб это инструмент, с помощью которого спинной мозг приводит в действие конечности и все прочие органы. Медицина это знает. Буквально у них так записано: "Нервные клетки продолговатого мозга, среднего мозга и крестцового отдела спинного мозга, отростки которых направлены к внутренним органам ... участвуют в регуляции деятельности всех внутренних органов и желез". Называется у них, судя по названию, не очень понятная науке нижняя часть вегетативной нервной системы парасимпатическим отделом. (Пара - переводится с греческого как возле, мимо, вне). Проще говоря, не в состоянии медики поправить в этой сложной системе то, что нарушилось в ней.
   Не в состоянии они устранить неисправность, так как всё их знание и умение находится в пределах мира следствий. Это как лечить море от болезни загрязнения, собирая пену с него. Причины болезней находятся в эфирном теле, которое, как тело физическое, имеет эфирный столб, подобный позвоночному столбу. Гипотетически, достаточно заглянуть в эфирный столб и поправить там то, что сдвинулось, и сразу или вскоре после этого всё снаружи заработает, в том числе ноги пойдут. Так поднимали на ноги обезноженных Христос и апостолы, когда Богу это надо было. Делали они это, не зная деталей, то есть Бог за них это делал. Однако то же самое может сделать человек, если он откроет себе внутреннее зрение и освоит необходимый минимум знаний о мире причин. И не нужно никаких скальпелей, операций, чтобы исправить, казалось бы, неисправимое положение вещей. Делается это очень легко силой мысли. Сразу же вскрывается механизм, по моему запросу, например. И сразу видна в нем неисправность. Подвинул рычажок или стрелку - и побежал обезноженный. Вопрос, куда побежал? Очевидно, что, не зная деталей дела, он побежит опять туда же, где лишился своих ног.
   Мой сосед по квартире, который раньше своим громовым голосом гонял домочадцев, сейчас вообще не разговаривает. Раз в полгода он ложился в больницу лечить свою астму, которая на старости лет взялась прогрессировать. Сейчас у него в том месте, где я ощущаю работу гормональной железы, то есть в основании горла, привязано что-то, похожее на большую кнопку. Астма не случайное заболевание. Оно связано с излишней функциональностью организма в этом или в прошлом воплощении. Норвежские лыжники, побеждающие на лыжне, все астматики. Казалось бы, поскольку больной, иди лечись и не гоняйся, болезнь свою не усугубляй. Но как не гоняться?! Жизнь такая, что если вылез из утробы, то беги, пока бежится. Польская лыжница Ковальчик, тоже всех побеждавшая, пока норвежка Бьорген не побежала, мечтает, чтобы ее астма развилась до величины, официально признаваемой антидопинговым комитетом. В этом случае ей будет разрешено принимать расширяющие лекарства, которые, в противном случае, считаются допингом. Вот тогда она даст всем прикурить на лыжне!
   Однако как следствие в следующем воплощении все нынешние победители обязательно получат какую-либо из разновидностей болезней, делающих человека недееспособным. Уже в этом воплощении непревзойденный в свое время американский боксер Кассиус Клей (Мохаммед Али, после принятия мусульманства) получает болезнь Паркинсона. И никакие деньги, заработанные раньше, не могут избавить бывшего победителя от его болезни, с которой он умрет. За деньги у него будут сиделки, услужливые родственники, но болезнь загонит его в могилу, несмотря ни на что.
   И виной всем этим болезням, в первую очередь, образ жизни человека в мире Зла, который требует бежать в беличьем круге всё быстрее и быстрее. Всех опередил - молодец, но знай, что в твоем эфирном столбе начнутся изменения, которые можно сравнить с изменениями в автомобиле. Прогресс и конкуренция заставляют производителя постоянно совершенствовать нормальный автомобиль. На базе нормального автомобиля для ускорения прогресса создается гоночный автомобиль. У гоночного автомобиля больше мощность, потому что принудительно "форсируется" двигатель. Кругом во всех деталях автомобиль видоизменяется, так как он едет быстрее и нагрузки испытывает сверхвысокие. Несмотря на усиление деталей, гоночный автомобиль выходит из строя быстрее обычного. Колеса на нем меняют не один раз в течение одного заезда. В том числе человеческое тело на болиде испытывает нагрузку 4 g. Если на этом болиде ездить по нормальным улицам с нормальной скоростью, то, может быть, он проживет не меньше любой другой машины, но говорить о нормальной езде для болида можно лишь гипотетически. Проще говоря, сказать человеку, настроенному быстро бежать в беличьем колесе, об изменении образа жизни можно, но, как показывает практика, бесполезно. Многие бывшие спортсмены спиваются, потому что другая жизнь их не устраивает. Одни, чтобы продолжать быстрый бег, пристраиваются тренерами, депутатами, но на всех боярских мест не хватает. Грубо говоря, это уже погибшие Души, которые могут быть использованы еще раз в таком же качестве, как инструменты или как актеры, для следующего представления. Соревнования по биатлону сейчас часто проводят в узких улочках, где по обочинам стоят люди с трещотками, хлопушками. Гонят зрители спортсменов по кругу всеми средствами, как быков гонят в Испании по улицам ради представления. И в этой беготне быки должны опережать других, чтобы зрители были довольны.
   Эзотерическая цитата: "Таинство соединяет материальный мир с невидимыми областями, оно служит звеном между видимым и невидимым. И не только звеном, но и определенным методом, посредством которого энергии невидимого мира превращаются в явление физического мира; истинный метод видоизменения энергии одного вида в энергию другого вида совершенно такой же, какой происходит в гальваническом элементе, когда химическая энергия превращается в электрическую".
   Очевидно, что если эфирный стержень вытащить из физического тела, то физическое тело прекратит свою деятельность. Соответственно, если гальванический элемент засоряется отходами процесса, то нарушаются связи между эфирным стержнем и химической ванной (физическим телом). Грешной жизнью своею влияя на работу гальванического элемента, человек сам себя выводит из строя.
   Смысл показанного в том, чтобы человек обратил внимание на свое тело как на видимую составляющую механизма, который простирается в невидимые сферы. Древние евреи хотели Вавилонскую башню построить до неба, нынешние евреи, как в кино Мюнхгаузен, хотят по веревочной лестнице добраться до невидимых миров. Ошибаются евреи. Решение задачи неверное. Соединяться с невидимым миром следует через свое тело.
  
   11. Каменными становятся Души, научившиеся трехпланово лицемерить. Пустое дело бросать зерна на камни.
  
   Видение: Город. Троллейбусная остановка "Коммунистическая". Стоим с моим бывшим бригадиром электромехаников Шараповым. Начинаю ему рассказывать его историю жизни, как она выглядит на тонком плане. Рассказываю, начиная с периода, когда мы вместе с ним начали работать. Многосложно и долго говорю ему о вещах, которые он совсем не понимает. Вижу по его реакции, что не в благую почву падают мои зерна. Тогда говорю прямо: "У тебя есть родственник, казалось бы, лучший друг. Но он лицемер и виновник всех твоих бед". Отвечает, точно. Выглядит он счастливым. Бежит в магазин, хочет отблагодарить меня водкой. Говорю, мне не надо.
   Эпизод: Сижу на той же остановке прямо на Земле. Рядом лежит шапка. Подходят, спрашивают, сколько стоит? Встаю, ухожу. Не за того, мол, приняли, не продавец я.
   2010-03-16: Приходят ко мне иногда жаждущие исцелиться от странных болезней. Понятно становится людям, что необъяснимые, с точки зрения физики, события в их жизни как-то связаны с их болячками. Например, камни в почках известное в медицине явление, но застревать они в протоках могут так вдруг, что если не успевает скорая помощь, то наступает смерть. А если вместе с этим еще и люстры начнут падать на голову, то человек начинает думать. И ищет экстрасенса, если остается живым. Выше разобранный нами случай со Степановым тоже из разряда таких событий, окончившихся смертью. А прежде, скорее всего, было какое-то предупредительное происшествие, на которое Степанов не обратил внимания или не придал ему значения. Такие испорченные беготней в Колесе Души, как правило, уже не в состоянии думать в нужном направлении и делать правильные выводы. Они обычно продолжают свой бег в Колесе, несмотря ни на что, потому что им интересна только эта их беготня. Выйти из Колеса для них это как умереть. Куда пойдет Степанов из московского театра, если в театре он на первых ролях и в кино его разрывают на части?! Если бы, скажем, Шарапову я начал объяснять, что у него есть Душа, и она вместе с другими Душами бежит наперегонки в Колесе, взаимодействуя с соперниками так или иначе, и это взаимодействие регулируется механизмом Кармы, он бы меня не понял, в лучшем случае, а в худшем - подумал бы, что я свихнулся. Понял бы он меня, если бы я ему прямо сказал, что у него есть тёща, которая кажется лучшим другом семьи, а в действительности, она враг. Все беды от нее. Он бы меня понял потому, что уже думал об этом или чувствовал это. Явление само по себе часто встречающее, но я его все равно называю феноменальным, так как чрезвычайно трудно распознать врага в человеке, который прикидывается таким другом, что никак без него не обойтись. Теща у Шарапова опекает его семью так, что без нее, и дома у него не было бы. Она работает заместителем начальника ЖКО, пристроила его в "Лифтремонт", где квартиру можно быстро получить, и, действительно, он квартиру получил, и, наверное, снабжала она семью Шарапова и своей дочки, соответственно, всем, чем могла. Она и на меня часть своих благих дел через Шарапова перенесла: их ЖКО мне выделило место под гараж три на три (под мотоцикл), а она добавила еще три на три, как под машину. Тогда у меня машины еще не было и мне не положено было выделять место для гаража под машину. Общался я с ней не раз и всё удивлялся её умению производить хорошее впечатление своей, вроде бы, услужливостью. Словно бы у нее других дел не было, кроме как услужить.
   Эта способность показать себя лучшим другом должна быть в крови у человека, чтобы он смог так органично играть свою роль угодника. Историки, анализируя жизнь "золотого грека" Аристотеля Онасиса, удивляются, что у него были лучшие женщины, хотя сам он не выделялся ни ростом, ни статью, ни красотой. Первая его жена Тина была известной актрисой, замужем, но он влюбил её в себя, добился развода, вторая его жена известная оперная певица Мария Калос была первой женщиной Греции, тоже замужем, но и она развелась ради него, третья жена Жаклин Кеннеди уже была свободной, когда он пригласил её к себе на яхту, но у нее после смерти ее мужа Джона Кеннеди оставалась репутация первой леди США, которая должна быть примером для нации. Однако ради приятности общения с Онасисом Жаклин пожертвовала своей репутацией. Приятность общения, в конечном итоге, состояла не только из чрезмерного обхождения (Жаклин швыряла на пол тарелки с дорогими блюдами, а с Тиной они друг друга угощали тумаками). Онасис чуял, поскольку сам был таким, что кому надо. Отмечают его редкую удачливость в бизнесе: в войне много было потоплено танкеров, а у Онасиса - ни одного. Ему верили аравийские шейхи, и он обманывал их. Танкеры запрещено было строить на немецких верфях всем, кроме американцев, а Онасис преодолел запрет и построил такие танкеры, которые рабочие называли монстрами. ЦРУ использовало все свои возможности, чтобы подорвать бизнес Онасиса. Но он из каждого такого конфликта выходил с прибылью. Ему перуанские власти запретили, по наводке США, бить китов в своих водах. После суда выяснилось, что по страховкам Онасис получил больше, чем получил бы от ловли китов. И даже после смерти гроб свой он поставил в пределах церкви, где до того похоронил сына своего Александра. В пределах церкви разрешено хоронить только святых.
   Очевидно, что имел Онасис в Душе своей внутреннюю силу, которая помогала ему разводить таких могущественных врагов, как США. Очевидно, что теща Шарапова имела в себе некую внутреннюю силу, которая исподволь делала свое подлое дело. Новая квартира Шарапова, которую он получил недавно, сгорела (телевизор загорелся). Остальных фактов я не знаю, но, наверное, были они, поскольку зашла речь об этом в моих видениях. Правда, и сам Шарапов был не паинькой. Именно он настраивал коллектив против меня, не гнушаясь и мелкими подлостями. На него сразу подумал я, когда, открыв дверь своей квартиры, обнаружил следы пожара. Кто-то кнопку звонка закоротил. Катушка звонка загорелась. И всё это горело довольно долго. А внешне Шарапов - сплошная любезность. Два сапога пара он с его тещей. Не уволил я его, так как создавалось представление, что он незаменимый электромеханик. Представление ложное, но оно откуда-то взялось во мне и сдерживало меня от решительных шагов в его отношении. С другой стороны, я точно знал, что именно из-за него у меня все беды на работе. Висит эта ситуация где-то на такой высоте, что никак не сдвинуть ее с места. Всё чувствую, всё знаю, а сделать - руки не прикладываются.
   Комментатор тенниса еврейским голосом говорит, что обязательно нужна удачливость для победы. Удачливость это следствие внутренней силы. Хорошо видно внутреннюю силу в глазах у Энэн. У нее сумасшедшие глаза. Я её называю терминатором за её внутреннюю силу, которая включается всякий раз, когда Энэн начинает проигрывать. Не всегда она хорошо играет, у нее тоже бывают спады, как у всех, но включается внутренняя сила, и противник, который с запасом выигрывал, вдруг начинает мазать, а мячи Энэн ложатся в линию.
   Эту внутреннюю силу, которую комментаторы считают удачливостью, я отмечаю как одно из главных средств достижения успеха во внешней жизни. Евреи именно потому и добиваются успеха, что в их Душах есть эта внутренняя сила. Сами они в полной мере не осознают, что она в них есть. Поэтому речь ведут лишь об удачливости, которая словно бы сама по себе включается когда хочет. Пришла ученому вдруг в голову мысль, родившая открытие. Вот и всё их осознание. А больше им и не надо знать, так как если раскручивать все механизмы, приводящие в движение Беличье Колесо, то обнаружится механизм Кармы, который ничего не забывает. И это знание может помешать еврею творить его подлые дела. Незнание же рождает ситуации, как с Иовом. Можно разыгрывать комедию с заламыванием рук, кричать "не виноватая я", можно придурять и прикидываться сколько угодно, и все эти прикиды будут обсуждаться друзьями и близкими. Всех можно обмануть таким образом, в том числе тех, которые сами хорошие обманщики.
   Пример многослойного обмана, в глобальном масштабе, идея коммунизма, начало которой положил немецкий еврей Карл Маркс. Ничего плохого в его основополагающем труде "Капитал" нет. Есть лишь правда о деньгах и о несправедливости эксплуатации капиталистами рабочих. Как не поверить тому, что доказательно обличает эксплуататоров?! Как не возмутиться алчностью их и жестокостью?! Тем не менее хороший труд "Капитал" становится причиной гибели миллионов людей. Массы народа поднимаются на ратный подвиг, чтобы уничтожить класс эксплуататоров и зажить по-человечески без капиталистов. Однако, как в сказке, выбитые зубы Дракона, падая в землю, тут же вырастают воинами. Всех надо убить, чтобы не было собственников на Земле, что и доказал последовательно осуществлявший идею Пол-Пот. А если строить коммунизм с компромиссами, то получается, как показал пример СССР, еще худшая тотальная и железная эксплуатация человеком человека. То же самое и с американским образцом демократии, экспансивная суть которой раскрывается по мере обретения США тотальной власти в мире.
   На примере идеи коммунизма мы наблюдаем, как работает внутренняя еврейская сила, снаружи представленная исключительно чистыми благими помыслами. На примере идеи демократии мы наблюдаем то же самое зло, но еще более разветвленное, или с еще более глубоким дном, до которого добраться труднее, потому что многослойное лицемерие скрывает его.
  
   Глава 264. Пока не разберется человек со всеми Богами и идеями, которым поклоняется, не человек он, а тварь.
  
   1. Были горы белыми, но почернели, были люди светлыми, но потемнели.
  
   27.03.94.

МЕДИТАЦИЯ В ГРУППЕ.

   Видение Гены Д: Белая гора преобразуется в лицо.
   Видение Лены Д: Знак, чрезвычайно привлекательный своей конфигурацией (рисунок 102,1). Здесь изображены четыре треугольника: два малых под ромбом б), в) и два больших по краям а), г).
  


 []

   2010-03-18: В центре рисунка виден ромб, который для меня тогда обозначал запрет выхода в Космос. В действительности, ромб это знак Духа. Очевидно, что понимал я тогда знак как запрет в том смысле, что когда слоны дерутся, букашкам лучше под ногами у них не мешаться. Гору чуть выше мы вычислили как кристаллизовавшийся в природе физической материи Дух. С одной стороны, гора это Дух, с другой - это Личность. То есть человек, своей Душой слишком переваливший за грань 50, становится выдающимся Я, или выдающейся Личностью, что аналогично Духу, кристаллизовавшемуся в горе. Посмотрим на рисунок 34. В центре рисунка видно жирное Я. Назван рисунок схемой развития женщины (или отрицательной Материи в целом), а также (в еще одном аспекте) отображает развитие отрицательного начала развития в любой частной Душе.
   Я, которое отрицательно изначально, строит все Души как положительные, так и отрицательные в начале их развития. Все мальчики и девочки рождаются одинаковыми, кричат одинаково, и лишь по половому органу врачи узнают, девочка это или мальчик. Я (Эго), повторим, всех развивает одинаково до величины эгоизма 50, то есть учит всяким отрицательным элементарным способностям, без которых в этом мире не прожить никому.
   Как мальчики и девочки рождаются уже с половым признаком, так изначально все Души разделены на отрицательные и положительные. Такой вывод я делаю, глядя на схему развития женщины. На рисунке 34 прямо над "Я" видна схема в виде письма, похожая по конфигурации на рисунок 102(1). В ней тоже ромб, тоже два треугольника по бокам и два треугольника внизу. Знак с четырьмя стрелками справа по линии от письма это как диод или триод в электросхеме, но перекрывающий проход электроэнергии в четырех направлениях (квартод). Далее по линии следуют два треугольника, вершинами навстречу друг другу и со спиралевидными пружинами внутри. Такая фигура получается, если ромб разрезать горизонтальной линией пополам и получившиеся два треугольника поставить вершинами друг к другу. Это как закрытая программа для развития Души в отрицательном направлении, которая ограничивает развитие пределами 50. Знать об этом женская Душа (или отрицательное начало) не должна, потому что связь её Души с её программой развития перекрыта квартодом для всех четырех тел, которые изображены слева на схеме прямоугольниками. То есть Дух, женщину ведущий, не может ей сообщить о тайнах её развития. Да и сообщать, собственно, некуда, поскольку настоящего критического ума у женщины нет. Настоящего ума, добавлю, нет также и в мужской Душе до уровня 50. То есть Дух одинаково развивает все Души в нужном ему направлении, не советуясь со своими подопечными, какими бы они ни были.
   В чувствах закольцована вся программа развития женщины. Поэтому женщина любит цветочки так, словно в них весь смысл жизни (рисунок 32). Такое ощущение у женщины должно присутствовать, что смысл жизни в цветочках или же в том, что подобно цветам, в искусстве, например, в красоте дома. Савва Морозов построил в Москве необыкновенной красоты дом, с лепниной, картинами Врубеля. До сих пор в этом доме, восстановленном по чертежам автора проекта Шехтера после пожара, принимают высоких заморских гостей. Со стороны точно видно, что цветочки хороши лишь относительно и смысл могут иметь лишь как промежуточный этап развития. Но изнутри всего этого не видно. Изнутри видно четыре тела (рисунок 34, слева прямоугольники со стрелками), настроенные на восприятие внешней природы. Внешняя природа это лес, который на схеме (рисунок 34) обозначен в виде хвойного и лиственного деревьев. Хвойное дерево это относительная отрицательность против относительной положительности лиственного дерева. Это как разделение внутри отрицательной Души на свою положительность и свою отрицательность. То же самое разделение наблюдается и снаружи, когда отдельно взятая женщина может быть положительной в своем целом или отрицательной. Отрицательная женщина ни в каких условиях не мерзнет, как хвойное дерево, а вот положительная женщина, как лиственное дерево, не выдерживает слишком жестких условий. Хороший пример отрицательной женщины мать большого музыкального семейства "Братья Симеоны" (Овчинниковы), которое прославилось в 1988 так, что ездило на гастроли в Японию. Мать возглавила всё свое музыкальное семейство и повела на захват самолета, чтобы улететь за кордон, где братьям предлагали контракты и где была красивая жизнь. Мать командовала - и сыновья убивали, когда начался штурм самолета, в том числе себя они убили по команде матери и саму мать. И не дрогнул голос у матери. "Необыкновенная женщина" - на целую газетную страницу распространяется в хвалебных эпитетах редактор "Ковровской газеты" в адрес мэра города Коврова Табацковой Поляков. Чем она его очаровала - непонятно, на первый взгляд. А на второй взгляд, можно заметить, что очаровала она его непреклонностью борьбы, когда была просто корреспондентом и воевала с властями, вплоть до самопожертвования. Я бы сказал, глядя на непреклонность Табацковой, что эта женщина, как мать симеонов, убьет, не моргнув, и своих детей, и саму себя ради дела. А дело, если со стороны посмотреть на него, - табак. Кстати, у нее тоже много детей, целых пять штук. Такая вещь табак, что всем известно о вреде его для здоровья, но все курят и мечтают о затяжке, когда по какой-либо причине надо воздержаться от курения. Покурил - и жить хочется. Поборолся - и адреналином наполнилась кровь. Главное для борющегося - это адреналин в крови. Или, другими словами, смыслом жизни становится борьба, внутренний смысл которой в победе. Мать Овчинникова проиграла свою битву и погибла. Мать Табацкова свою битву выиграла и стала мэром. Дело мэра несколько отличается от дела борца. Хозяину надо налаживать свое хозяйство, а не бороться. Однако борец будет продолжать искать битвы. Как раз этим прославилась Табацкова в городе, что схватилась насмерть с председателем Горсовета Петровой. Пали обе на следующих выборах. И какое им дело, что дороги в городе в рытвинах?! Интересна революция битвой. Совершив революцию в России, большевики тут же все свои силы и средства бросили на мировую революцию. А что тут народ гибнет от голода, им дела нет. Легендарный Че Гевара после революции в Кубе, отправился в другие близлежащие страны на битву за революцию. Покой им, борцам, только снится. И они воспевают эту борьбу в песнях. И Андрей Дементьев со своими стихами "Мы скаковые лошади азарта ..." до сих пор на коне. И это упоение битвой понятно всем отрицательным Душам, жаждущим адреналина.
   На рисунке 103 (схема развития мужчины) "Я" не видно, хотя оно точно есть, потому что без Эго никакая Душа не развивается.
  

 []

   Видно букву В. То есть мечтает мужчина о женщине, о семье, о ребенке. Мужчина обо всем этом думает всерьез, а женщина ребенка рожает, но делает она это, в основном, не потому, что детей любит, а чтобы "Я" свое получше пристроить. И лишь потом женщина, когда родит, начинает любить ребенка, так как Дух материнства заставляет ее делать это и так как ребенок до двенадцати лет находится в одной ауре с матерью и отождествляется с "Я" матери. Внешне так выглядит доля женщина. А внутренне женщина это борец, которой пристроиться к мужчине надо для того, чтобы начать свою битву. Внешне она может быть верной, в идеале, хозяйкой, а внутренне, как теща Шарапова, творить такие вещи, что начнутся пожары и прочие беды сваливаться на дом.
   На рисунке 102,1 видно, что каждая линия разновелика по своей толщине. Такая девочка получается (без ножек, которая кружится в развевающемся платьице). У Малевича его знаменитый "Черный квадрат" назывался вначале "Черный Прямоугольник". Не квадрат рисовал художник, а нечто черное, которое назвал ощущением. Нет мазков на черном, и линии, его ограничивающие, условны. Линии не параллельны друг другу. И это видно по белому полю. Линии не случайно не параллельны. Непараллельность создает впечатление движения. Ощущение никогда не стоит на месте, оно постоянно куда-то движется, как движется периферийное изображение, когда мы хотим зафиксировать его. А на белом поле, которое у Малевича не белое, а цвета топленого молока, есть мазки. "Белое поле это ничто кроме ощущения" - сказал Малевич. "Я ничего не выдумал. Я почувствовал в себе ночь, а в ней что-то новое, что назвал сублиматизмом" - буквально так комментировал он эту свою картину. У Малевича есть ещё розовый квадрат, но широко известен лишь "Черный квадрат". "Черный квадрат" Малевича это то же самое, что у меня изображено на рисунке 102(1). Но у меня "ощущение" Малевича уже прошло дифференциацию, то есть детализировалось. Поэтому я могу сказать об ощущении больше, чем сказал Малевич.
   В центре ощущения мы видим ромб, который, разделившись пополам, может составить два треугольника, которые, если встанут вершинами друг к другу, то составят фигуру как на рисунке 34 в правом верхнем углу. То есть стержнем или основой всего ощущения является Дух (Эго), постоянно меняющийся. Этот Дух имеет свое сознание (кружочек в правом верхнем углу рисунка 34), которое, в соответствии с программой развития, сообщает те или иные ощущения. Эти ощущения в человеке иногда пробиваются наружу явственно. Тогда человек называет это интуицией. И обычно, когда ему удается поймать свою интуицию за хвост, то ему кажется, что он поймал жар-птицу. Так ему кажется потому, что поощрительное ощущение некого счастья сообщается человеку при этом. Женщина решительно сдает билет на самолет, который не долетит до места назначения, потому что интуиция ей подсказала сделать это.
   Два нижних треугольника на рисунке 102,1 б) и в) это основа всей фигуры - физическое и эфирное тела. Одна из их сторон является и стороной ромба. А если соединить эти два кривых треугольника, они тоже составят ромб, но кривой. То есть это дифференцированный в химию и эфир Дух. Контакт у ромба есть также с двумя другими телами а) и г), астральным и ментальным, которые изображают на рисунке два острых треугольника по бокам. Но правду ощущения могут почувствовать только эфирное и физическое тела, потому что они более полно соединены с треугольником ромба, вершиной своей устремленной вниз, и потому что вершина устремлена вниз, то есть присутствует прямое указание направления развития. Астральное и ментальное тела соединены с верхним треугольником ромба, вершина которого направлена вверх. Это значит, что здесь мы имеет дело с благими ощущениями и мыслями, которые лишь кажутся правильными. Соединяются все благие ощущения вверху под головой в горловом центре, который является средством творения. Там же, в основании горла, расположена железа, вырабатывающая гормоны функциональности. Грубо говоря, человек или человекоподобное существо может жить и творить без своей собственной головы, руководствуясь исключительно ощущениями, которые сообщаются Духом, имеющим собственное сознание в виде программы, достаточно противоречивой, чтобы создавалась иллюзия осмысленной борьбы. Это программное сознание отличается от живого сознания Духа (рисунок 35,г) очень сильно своей упрощенностью. Находится оно в груди. Поэтому курица с отрубленной головой бегает. Человек с отрубленной головой не побежит, потому что у него центр управления смещается в голову, хотя на ранних стадиях развития и человеческое тело, наверное, могло бегать без головы, потому что не была развита голова. И больше шансов побежать без головы у женщины, поскольку, в основном, ощущениями она живет.
   Знак (рисунок 102,2) это четыре знака Стрельца, соединенные так, как соединяются обоюдоострые мечи. Мало обоюдоострого меча по вертикали, нужен еще обоюдоострый меч по горизонтали, чтобы повернуть Инволюцию на Эволюцию в самом её начале. Мало потому, что деление на отрицательное и положительное начинается в самом начале по горизонтали. И в самом начале же Черное, которое у Малевича, действительно, Черное, становится Белым. На рисунке 102,1 у меня уже перевернутое Черное и Белое. Ту же самую перевернутость мы видим на схеме (рисунок 103 слева), где Ч стоит в верхней половине кружочка. Так думает человек, в соответствии с благими мыслями, что он хороший, а в действительности Черное владеет его телом.
  
   2. В основе своей отрицательная и положительная силы очень противоречивы.
  
   Текст: "Они очень неровны и с отдельной силой".
   2010-03-19: Теперь посмотрим на рисунок 96,б, чтобы увидеть неровность, о которой здесь говорится. На рисунке 102 видны лишь прямые линии, то есть в идеале изображено то, что в своем начале идеальным не является, и в своем начале ближе к истине было бы изобразить ощущение кривой линией, первой снаружи на рисунке 96,б. Я назвал ощущением то, что, в целом, является душой, которая, по мере развития, из кривого гадкого утенка постепенно превращается в лебедя. И в конце развития на рисунке 96,б мы видим либо прямоугольник, либо треугольник с совершенно прямыми линиями. Так Эго выстраивает любую Душу (отрицательную и положительную), что она становится вначале ровным правильным прямоугольником, а потом, если выбор производится в пользу зла, равносторонним треугольником.
   Женская (отрицательная изначально) Душа на грань выбора не ставится, потому что ей это не нужно. А не нужно потому, что она изначально отрицательная Сила, функция которой противостоять силе положительной, и, борясь с силой положительной, побеждать её. Инструмент она, который обрабатывает деталь. В лицах это муж и жена, которые "одна сатана". Мужская (изначально положительная) сила является тоже силой, что само по себе отрицательно, потому что Эго в положительной Душе тоже строит эгоистическое существо. Проще говоря, муж и жена постоянно борются друг с другом, пока одна из сторон не победит. А поскольку муж и жена это одна сатана, то побеждает жена. А муж побеждает лишь в том случае, когда он как жена, то есть если выбрал в свое время путь зла и стал отрицательным.
   В самом начале развития еще нет побежденных и победителей, поэтому муж и жена после свадьбы выглядят как два эгоиста, отношения которых очень неровные. Не ясно молодоженам, какими у них должны быть отношения после свадьбы. В прошлые времена молодых учили матери, в соответствии с существовавшими традициями. Например, женщина должна готовить пищу, стирать белье, поддерживать в доме чистоту. В России была даже такая книга, прямо называющаяся "Домостроем", где были указаны правила, в соответствии с которыми должны были создаваться отношения между мужем и женой. Однако и до "Домостроя" люди жили. И вот как раз тогда, когда муж и жена действовали спонтанно, отношения у них вначале были очень неровными. Затем обеим сторонам начинали помогать матери, каждая из которых трактовала традиции субъективно в пользу своего отпрыска. О правилах "Домостроя" современные люди давно забыли. Поэтому на почве усложнившихся, с появлением ума, отношений создается масса разных ситуаций, требующих размышлений.
  
   3. "Дела как сажа бела" у всех благонамеренных высоких людей.
  
   Текст: "За белые дела чистилище? Спасти его?"
   2010-03-20: Речь идет об Алеше и обо всех изначально положительных Душах мужского пола, выбравших в свое время зло и овладевших еврейским способом жизни, когда снаружи сплошь одно стремление к добру, справедливости, равенству, братству, свободе. Такие люди искренно удивились бы, узнав, что полагается им за их добрые слова и дела чистилище. Какое чистилище Иоанну, с точки зрения самого Иоанна, если он всю свою царскую жизнь только тем и занимался, что "поганой метлой" выметал из государства мусор?! А кто больше Сталина боролся с врагами народа?! И кто больше Гитлера хотел "порядка" во всем мире?! А кто больше Буша хотел справедливости, когда 11 сентября два лайнера врезались в символы США на Манхэттене и Буш начал войну в Ираке, а потом в Афганистане?
   Однако в реальности на весах объективных Суда Божьего эти Души опускаются в самые низы для очищения.
  
   4. У Богов дела тоже такие, что разбираться с ними надо.
  
   Видение: Три картины в проекте на больших листах ватмана. Кто-то их должен рисовать. Рисую сам. Там рисуются большие фигуры людей: черные и белые.
   2010-03-20: Причиной тому, что мир создался лживым и кривым, не евреи. Изначально задумывалось это деление на три Силы (Святую Троицу), которая в качестве Святой вся считалась бы неприкасаемой. В действительности, относительно святым, по идее, мог быть только первый аспект (Отец), или Божественный Дух, который сам ничего не делает.
   Однако какой же он Святой, если его детки этот кривой мир творят?! Не святой Бог. Тем не менее, поскольку спускается людям это представление о святости Бога, то люди начинают считать всякого царя идеалом, а винят во всех им причиняемых бедах царских сатрапов. Лишь самый последний из русских царей Ельцин своим откровенным пьянством несколько поколебал в людях мнение, что царь это идеал. Не идеал первый аспект Троицы, так как именно он задумывает всё, что потом реализуется в материале. А дабы люди укрепились в данном им ошибочном представлении, что Отец идеал, создается Козел Отпущения, называемый Сатаной. Это Сатана, мол, соблазняет человека на греховные поступки. Это Сатана борется с Богом, упрекая его в корысти по отношению к Иову. Сатана говорит Богу, что верит и соблюдает все правила Иов не даром, а за то, что ты дал ему богатства, детей, слуг и охраняешь всё это от напастей. А хитрый Бог отвечает Сатане, давай проверим, хотя сам прекрасно знает, что, действительно, корыстен Иов. Искусственно создается спектакль, в котором пожары, бури уничтожают всю славную жизнь Иова. И что же? Благодарит ли Иов Бога за напасти и продолжает ли верить? Да нет же, прав был Сатана. Иов начинает причитать, волосы рвать на себе, требуя к ответу Бога, поскольку, действительно, был завет (договор) между евреем и Богом. В многочисленных разговорах с друзьями и поселянами Иов требует справедливости, как артист на сцене, призывая на себя проклятия, если он грешил похотью, лукавством, прелюбодеянием, пренебрежением других, самолюбием, скупостью, идолопоклонством, мстительностью, негостеприимством, лицемерием, похищением земли (глава 31). Иов думает, что не грешил, а в действительности само выяснение отношений и требование Бога к ответу это уже хитрость лицемерия, имеющая целью своей вернуть взятое Богом. И это Иову удается. Возвращает Бог Иову всё, и даже дает вдвое больше даёт, чем имел он. Разыгрывается спектакль, глядя на который со стороны, можно точно сказать, что Бог жестоко поступил с Иовом, забрав всё, чем жил он. Только его самого не трогай, так сказал Бог Сатане, когда поспорили они. С человеческой точки зрения, судьба Иова это сплошное издевательство над человеком со стороны Бога.
   Однако здесь нас интересует не Иов, а Бог в его первом аспекте, который искусственно идеализирован. На рисунке 23 первый аспект это верхний треугольник, насаженный на второй треугольник. Он самый ровный из трех треугольников. Но буква Т воцарилась на вершине его, что значит, Черт стоит во главе угла претворения Замысла в жизнь. Соответственно этому и представление евреев о стремлении к справедливости, правде, свободе, равенству, братству. Идеал изначально ложный, искусственно навязываемый, дабы создавались надежды на будущее.
   Второй план земной тройственности жизни это еврейское знание о лжи в самой основе бытия. Ложью я называю саму возможность завета. То есть Бог о чем-то договаривается с Аврамом (в самом начале Библии), как в американском судопроизводстве договариваются с преступником следственные органы. Договорились, что часть лжи будет называться правдой, - вот и создан первый видимый всем план земной тройственности. На рисунке 23 во втором треугольнике мы видим три шестерки в трех экземплярах, обведенные кружочком. И везде, снаружи и внутри, число 425, которого нет на рисунке 94. То есть это число 425, единственно правильное, не имеет отношения ни к одному аспекту (456 - число первого аспекта, 525 - число второго аспекта, 426 - число третьего аспекта). Два последних числа это дважды шестерочные цифры (в сумме 12), а первое число - кажется идеальным, так как есть число положительных соединений (5 + 6), но оно тоже шестерочное, так как в сумме (4 + 5 + 6 = 15 и 1 + 5 = 6). Оно не дважды шестерочное, а одиножды. И в целом, семеричный план тоже не истина в последней инстанции, поскольку относительно десятеричного плана он вторичен. А число 425, которое мы видим снаружи и внутри на рисунке 23, дает в сумме число положительных соединений 11. То есть нельзя верить всем этим Святым Троицам. Разоблачать их надо, и в борьбе с ними человек должен искать и находить решение своей задачи, чтобы соединиться через тело свое с тем, с чем требуется соединиться. Евреи своими знаниями соединяются не с тем, так как они остаются в пределах своего хитромудрого Бога, у которого отношение к своим подопечным как к тварям. Паритетные отношения прежде всего - признак соединения с настоящим Богом.
  
   Глава 265. Жизненные спектакли ждут людей такие, что лучше, чем на любой сцене.
  
   1. Бог создал для людей кривую жизнь, а чтобы люди не расстраивались окончательно от размышлений своих о жизни, предлагает Бог людям прикидываться шутами.
  
   28.03.94. Сон-видение: Всё происходит где-то в другом городе. По местоположению это город Иваново. Там Литинститут. Но я в нем не учусь. Показывают спектакль. В главной роли кто-то, который в то же время есть Я. Сюжет спектакля таков, что как будто это происходит в действительности. Всем он хорош, но нет ему логического завершения. И вот главному герою встречается юноша, который направлен для того, чтобы поправить дела главного героя, который настолько в чем-то провинился здесь, что его должны судить.
   Эпизод: Вижу, как идут трое, друг за другом: Впереди женщина (по вибрациям Лена Д.), за ней - Юноша, третьим - Я. Юноша как бы изображает шута: вытянул руки вверх, крутит раскрытыми ладонями туда-сюда и поет:
   "Три-рити-лайб, лайб-лайб, лайб-лайб".
   Главный герой вслед за ним повторяет движение. То же самое начинает делать женщина.
   Всё. Выход найден. Теперь его судить не будут (ненормальных не судят). И так всем нам становится весело, в таком мы все восторге, в том числе зрители, которых полон зал, что лучше этого счастья, вроде, и быть не может.
   Зрительный зал невелик: как в камерном театре. Я, участвуя в действе в качестве главного героя, в то же время наблюдаю за всем происходящим извне. Когда наблюдаю извне, то вижу всё так, как будто это происходит на большой круглой танцевальной площадке, огороженной забором из высокого штакетника.
   Мне дают последний лист сценария (ксерокопию). Там название пьесы. Иду на выход. Пора домой, в Ковров. Спускаюсь со второго этажа на первый. Здесь расписание электропоездов до Владимира: 11-02, 11-43. В моем распоряжении минут двадцать, то есть за это время надо добраться до вокзала. Мысль: может, на автобусе доехать? Но - в любом случае ночевать придется во Владимире на вокзале. Вся эта суета с ездой, ночевками неприятна, хотя она почти не ощущается, настолько велик восторг от увиденного. Особенно хорош конец: найден потрясающий выход. Думаю, надо будет в городе у себя показать.
   2010-03-21: Судьба известного артиста Георгия Жженова, которому как раз в этот день исполнилось бы девяносто пять лет, похожа на судьбу Иова. За то, что закурил двадцатидвухлетний Жженов в поезде из вежливости с иностранцем, получил он семнадцать лет как за шпионаж и отсидел от звонка до звонка. А потом был вознагражден вдвое. Поклонницы слали ему письма со всех сторон и в 85 лет. Четыре жены у него было. Известность. Плюс ко всему он писал еще стихи и прозу. Пришлось мне переименовать свою "Жар-птицу", повесть о тюрьме, потому что у Жженова с этим названием вышла его повесть о тюрьме. Куда мне было состязаться в известности с Жженовым?!
   Жженов, в отличие от Иова, кажется смиренным. Именно таким смиренным должен быть человек перед Богом, что бы Бог ни сотворил с человеком. Михаил Ножкин по-приятельски спросил друга, а если бы после тюрьмы тебя да сразу по первому призыву на фронт? А по первому призыву в живых из тысячи ни одного не осталось. Подумал Жженов - и слезы показались у него на глазах. Жалко ему стало самого себя: не жизнь, а сплошные испытания каторгой и смертью. Ни у кого нет должного смирения перед судьбой своей, потому что в каждом Эго есть чувственный стержень, которому жалко себя и который восстает в том числе против Бога, если начинают снаружи давить на него. Так устроено Эго, что должно беречь себя и бороться со всем тем, что не справедливо по отношению к нему. А жизнь на Земле, в которой приходится жить человеку, не справедлива от начала до конца. Миллионы людей в страданиях умерли в ГУЛАГах, немецких концлагерях, в окопах. Тысячи талантливых евреев в советские времена были репрессированы, подвергнуты публичному остракизму, пропущены через психлечебницы, высланы. И до самого начала Перестройки в 1985-м жажда свободы слова не могла быть удовлетворена ни у кого. "Жар-птица" Жженова вышла в период Перестройки. А до той поры правда о тюрьме считалась антисоветчиной. Лишь после революции 1991-го, когда разрешили говорить правду о Советском строе, люди узнали, что их семьдесят лет власти обманывали. Вроде бы, вот она - долгожданная свобода слова, названная Горбачевым гласностью. Но очень быстро обнаружилось, что опять не всю правду можно говорить. В 1985-м появилась на ТВ программа "Взгляд", вроде бы, выходившая прямо в эфир. Но "прямой эфир" лишь декларировался: авторы программы точно знают, что программа вначале записывалась, а потом утверждалась работниками ЦК. И многие передачи работники ЦК не пропускали. Лучше всех нюансы новой правды знает создатель "Взгляда" Сагалаев, который спустя двадцать пять лет по-прежнему старается делать вид, что был прямой эфир. Горбачев, объявив гласность в 1985-м, рычаги контроля оставил при себе. .Журналисты было обрадовались, что можно говорить прямо о жизни, но тут же осеклись, потому что и Горбачев грозился прикрыть "Взгляд", и много других подводных камней встали на пути правды. Констатируем как факт, что прежде чем ложь старой правды была разоблачена, родилась правда новая, тоже ложная, но ложная уже по-другому. Родилась она в 1985-м и к 1991-му, когда потребовалась замена, она как раз вызрела. В начале девяностых людей, которые отступали от правил новой правды, стали душить не менее жестоко, чем при правде старой.
   Раньше всех почувствовали, что свободы нет нигде, в том числе вне Советов, высланные за рубеж в советские времена. За рубежом их встречали, восторженно приветствуя словами: "Добро пожаловать в свободный мир". И тут же вскоре вырвавшиеся на свободу люди обнаруживали, что свобода буржуазная так же относительна, как свобода советская. Если в СССР правда называлась антисоветчиной, то здесь тоже было нечто, что можно было бы назвать антидемократчиной. Один из немногих честных писателей, высланных за рубеж, говорит, что он отказался продавать родину и потому сразу остался без средств к существованию.
   Антидемократчина на порядок выше антисоветчины, потому что она как чемодан с двойным дном. Выезжает писатель за рубеж, с радостью начинает говорить правду о Союзе, то есть антисоветчину, и пока антисоветчина не противоречит правде демократии, писатель угоден так называемой свободной власти. И тут же закрываются перед ним все СМИ, как только он начинает говорить правду о демократии. В России переход к демократии продолжался шесть лет (1985-91), а непосредственно демократия началась после 1991-го. Соответственно, и новые понятия о так называемой правде, создававшиеся в период Перестройки, начали работать в 1991-м. А понятия такие, что в первой половине девяностых убиты были Холодов, Листьев, Артем Боровик и множество других, оставшихся безвестными. Только заикнись о правде пирамидных банков в 1995-м, что я сделал, когда искал концы их, сразу знающие люди (корреспонденты) подносили палец к губам. Тише. И нигде ни в каких СМИ до сих пор нет близко никакой правды, или антидемократчины. Все СМИ дружно создают у простого люда представление, что надо пахать поля, строить фермы, производства, надо брать кредиты, умалчивая при этом, что любое производство при созданной в стране экономике убыточно. Это как заманивать прохожих на лесные дороги, где в кустах глупого барана поджидают разбойники. У меня уши вянут, когда я слушаю выступления разного рода специалистов на ТВ.
   А сами специалисты выходят из своего паршивого положения лжецов через юмор. Что думать Иову о Боге, который может всё, но почему-то ничего лучшего не находит, как ввергнуть Иова в бездну неприятностей?! Не может Иов, если додумается, сказать правду Богу, что он истязатель, а не Бог Святой. Сразу со всех сторон прибегут к Иову друзья, которые начнут обвинять в непочтении и во множестве других грехах самого Иова. Преступником объявят Иова. Так Бог устроил этот мир, что правды в нем не было и не будет, пока подопечные Бога не вырастут умом своим до величины осознания, что Хозяин этого мира не Святой Бог, а истязатель. В результате, Бога придется людям скинуть с его престола, как скинули в 1917 в России царя, чтобы мир перестал быть издевательским по отношению к человеку. Однако когда человек дойдет до этого умом своим, то родится в новом качестве и для него начнется совсем другая жизнь вне пределов старого Хозяина. А в пределах старого Хозяина, дабы сердцами своими не поизносились люди слишком от жизни издевательской, придуманы Духи-Утешители. Ирония, юмор, музыка - вот спасение, вот выход из создавшегося положения. И всё новые шутки приносит ветром в головы нашим юмористам, и зрители, насмеявшись вдоволь, отдыхают сердцами своими от жизни, которой лучше бы не жить. Хорошо жить в этой жизни только разбойникам. ТВ показывает натуропсихотерапевта, который обнаружил, что он может управлять больными, вплоть до того, что они будут убивать для него людей, с целью прямого грабежа. Врачу дали двадцать лет, прямых убийц поместили в психиатрическую больницу.
   В двухтысячном, когда Путин сменил Ельцина на главной должности, я было подумал, что, в соответствии с правилами демократии, сменится и правительство. Нет, ни один не сменился. Лишь Грефа да Чубайса удалось Путину за восемь лет правления выжать с их мест. По делам их в тюрьму бы их надо, как Ходорковского, но Греф стал сбербанком руководить, а Чубайс - росэнергией. Перекинули волков из одной овчарни в другую. На Украине Правительство Юлии Тимошенко после выборов нового президента Януковича демонстративно не захотело уходить в отставку. Присасывается паразит, как пиявка к злачному месту, и сила требуется, чтобы оторвать его. На Украине такая сила нашлась. А в России, где обычно до крайности всё доводится, не ограниченная ничем разбойная экономическая система продолжает править свой бал. Народ смотрит на всё это безобразие и лезет в карман за стаканом.
   "А у нас было", - успокаивает Жванецкий народ через Константина и Аркашу, как это было в Советские времена. Напился и пропади оно всё пропадом. И не посылает Бог народу Ленина, чтобы объединить пьяниц и сковырнуть паразитов с тела народного. Не посылает потому, что у старого Бога всякое стремление к лучшему обязательно заканчивается ухудшением. А куда уж хуже, чем есть сейчас? Некуда. Потому и нового Ленина нет. Потому - лишь духи-Утешители.
  
   2. Бог заинтересовал человека этой жизнью, дав ему женщину и друзей.
  
   Эпизод: Сижу на привокзальной алее на скамье, которая на одного. Поэтому со мной рядом никто сесть не может. Аня Мур. садится на соседнюю скамью. Возвращается жена. Она меня оставила в поезде, надеялась, что побегу за ней. Не побежал. Я, говорит, так и знала, что ты с этой шлюхой. А мне всё равно, что она говорит, потому что мне никто не нужен.
   2010-03-23: Не мыслит человек себе жизни без общества. Не мыслит человек себе жизни без женщины. Даже у бомжа, которому давно на всё наплевать, есть такая же грязная женщина с кривым лицом. Кино не интересно, если в нем не завязывается интрига с участием женщины. И зрителю хочется, чтобы эта интрига завершилась соединением двух любящих сердец. Однако, как выше мы выяснили, если не прямо, то косвенно бедного Иова Бог достаёт через чувство, которое взращивалось на протяжении всей истории человечества. Социальность, или стремление к стадности, в крови у каждого. В первой книге мы говорили о двух очаровательных, но страшных горах в море, мимо которых проплыть невозможно. Это Сцилла и Харибда. Сцилла это социальность. Уходил я с работы, чтобы проплыть мимо Сциллы. Уходил я от подруг, чтобы проплыть мимо Харибды. Уходил-уходил, но как выяснилось впоследствии, трудно одними внешними средствами избавиться от того, что в крови сидит. Галсами надо уходить, или, другими словами, путь отхода не близкий, потому что не меньше времени требуется на изжитие того, что наживалось долго.
   О путах социальности говорил еще Грибоедов в "Горе от ума", где очень большой вес для всего светского общества имело слово авторитетной старухи. Как старуха скажет, так и будут воспринимать в обществе человека. А старуха говорит в соответствии со сложившимися в мире традициями. Отвергается всякий, поступающий не по правилам общества. В "Старухе Изергиль" у Горького юноша поступил, нарушив установленные традиции, и был изгнан. И это равносильно гибели. Одиночество это конец жизни человека в существующем мире. Однако именно к одиночеству я стремился, когда следовал по обнаруженному мной Пути к богу. Остался один и был счастлив некоторое время. Вопрос, что делать дальше с одиночеством в этом мире?
   Делать, как потом выяснилось, есть что. Начался второй этап моего Пути к богу, который сложнее первого. И оказалось, что именно на втором этапе Пути я начал по-настоящему видеть, что такое зло. Мало увидеть, что блистающая телесами дева шлюха. Надо понять, что она нужна именно в таком качестве, чтобы соблазнялись глупцы и думали. Обычно люди думают так, что женщина хороша, но с недостатком. Достаточно недостаток исправить, и всё. Некоторые, так думая, женятся на проститутках и шлюхах. Другие умные, как они думают, женятся на хороших. Но хорошие, как потом выясняется, почему-то становятся плохими. Хорошее от плохого в данном случае отличается всего лишь незнанием глубины двойного чемодана. Медицина натурально помогает женщинам создать чемодан с двойным дном, восстанавливая девственную плеву. Нас это натуральное восстановление интересует лишь как аналог невидимости двойного дна. Теща Шарапова лучший друг семьи, но последствия как у троянцев, принимающих в дар коня от врага. Жженов на редкость положительный с виду артист. Никто бы не подумал, что человек семнадцать лет отсидел, видя, как он играет генералов, бывших отпрысков графов. Такая харизма у Жженова, что он сразу нравится всем: и женщины мечтают стать его женами, а мужчины - друзьями. Но вот Жженов рассказывает, как проснулся он в одиночке и видит у себя на груди огромную крысу, в упор (лицом к лицу) буравящую его глазами. Жженов вскакивает. Крыса летит с одеяла. Огрызается и ныряет в унитаз. Для меня это верный знак, что Жженов по характеру своему крыса. А вот он и сам рассказывает, как в детстве украл из кармана у матери деньги. Мать потребовала вывернуть карманы. Рубли вывалились. И Жженов не признается в краже. Он говорит, что взял деньги на кладбище. Мать говорит, отнеси на место. Мне лично никогда не приходило в голову шарить у родителей по карманам. Такое приходит в голову подросткам, которые в прошлых воплощениях уже воровали, что на жаргоне называется, крысятничали. У Жженова и осанка, и манеры как у графа. Поэтому отпрыска графа ему играть совсем легко. И он уже знает, что такое хорошо и что такое плохо, потому что отказывается играть отрицательные роли. В Душе своей он это знает, что не следует показывать свою отрицательность. А если бы сыграл какого-нибудь вора в законе, то зрители увидели бы, что для этой роли он годится еще больше, чем для роли положительной. И его улыбка, очаровывающая близких и зрителей, показала бы, как хорошо можно обмануть внешним очарованием не только дурака, но и умного, который не видит двойного дна.
   Двойное дно в том, что мужчина ухаживает за женщиной. Двойное дно в том, что женщина физически слабее мужчины. Двойное дно в том, что чистый напомаженный с манерами граф хороший человек. Двойное дно в том, что мир считает основополагающими ценностями своего существования.
  
   3. Бог так очаровал людей прелестями жизни, что люди перестали замечать явные противоречия и грязь в тех местах, где, по идее, должна быть чистота.
  
   Сон-видение: Иду по незнакомому городу. Захожу в туалет общественный, очень грязный. Никак не могу подойти к писсуару: мешают чьи-то ноги. Кое-как обошел их. И тут сзади за талию меня обнимает какой-то алкаш. Хочу от него отцепиться. Но он такой цепкий, чуть не приклеился ко мне. Да и бороться с ним в полную силу нельзя, грязь кругом, еще больше можно испачкаться.
   2010-03-23: Все ценности общества это как общественный туалет. Ценности - это любовь, семья, дети, работа на благо общества. Последнее очень напоминает идею коммунизма, которая, как мы выяснили, несовместима с внутренним устройством человека. Повторим, идея коммунизма - всё сделать общим, а Душа человека устроена так, что стержнем её является Эго. Я-Эго, как это видно на рисунке 34, находится в центре души, и пока Я не проснется, ничто кругом не зашевелится. Кстати, вновь заговорили о Перельмане, который, вроде бы, доказал теорему Пуанкаре. Суть теоремы в том, что все геометрические построения аналогичны сфере. Упрощенно я выразил то, что сразу сложно понять. Буквально так сказано у них:
   "В ноябре 2002 - июле 2003 годов Перельман разместил на сайте arXiv.org три научные статьи, в предельно сжатом виде содержавшие решение одного из частных случаев гипотезы геометризации Уильяма Терстона, приводящее к доказательству гипотезы Пуанкаре. Доказательство этой теоремы (заключающейся в том, что всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере) считается одной из фундаментальных задач математики".
   Гомео переводится как подобный, морфе - как форма. Мне гипотеза интересна тем, что она очень уж созвучна моему представлению о формах энергии-материи, которые постоянно находятся в движении (ощущение есть, когда оно движется), направленном в сторону совершенствования, то есть к форме сферы. На всех мной представленных схемах видны треугольники, прямоугольники. Всё это тела или силы, которые не совершенны, но стремятся в мыслях своих к совершенству, то есть к форме сферы. Это совершенство достижимо, о чем мы говорили неоднократно, в трехмерном мире лишь теоретически. Точно можно сказать, что практически совершенство недостижимо, так как стержневое Эго лишь на словах может стремиться к совершенству, на деле же всё его существо переполняет желание с кем-нибудь посоревноваться, кого-нибудь победить, или обмануть, или, если еще грубее сказать, трахнуть. Другими словами, нельзя практически построить ни коммунизм, ни справедливое демократическое общество никакими методами, в том числе диктатурой, потому что Эго, постоянно движущееся, движется в противоположном от сферы направлении и не даст этого сделать. А если, ради доказательства теоремы, допустить, что это гипотетически возможно, то должно также гипотетически исчезнуть Эго. А когда Эго исчезает, то всё вокруг замирает. С одной стороны, геометрически выраженное состояние достигнутого совершенства это сфера, с другой - физический мир это крайняя точка на вращающемся диске, которая существует только потому, что она движется с огромной скоростью. Факт доказательства теоремы Пуанкаре это аналогия факта наличия американской демократии, которая саму себя объявляет совершенной. Не случайно именно в США принимают Перельмана как родного, слушают его лекции, объявляют для него премии. А Перельман не спешит публиковать, как это надо для премии, свое доказательство в журнале. Такая абсурдопедия, что теоретически построить коммунизм или демократическое справедливое общество в трехмерном мире можно, но практически этого сделать нельзя, потому что теория не учитывает протяженность мира в четвертое измерение. И большого ума не требуется, чтобы, увидев Эго в четвертом измерении, сразу обнаружить ошибку в трехмерном доказательстве. Не случайно Абсурдопедия по этому поводу активно иронизирует:
   "Гипотеза Пуанкаре утверждает, что всякое замкнутое n-мерное многообразие гомотопически эквивалентно n-мерной сфере тогда и только тогда, когда оно гомеоморфно ей".
   Когда Пуанкаре впервые высказал свою гипотезу друзьям, они сильно перепугались. Некоторые даже предположили, что Пуанкаре заболел ивритом. Однако исследования показали, что это не иврит, а менее опасная болезнь -- латынь. Однако, хотя латынь и не так опасна, как иврит, лечится она гораздо тяжелее и к тому же часто вызывает сопутствующее заболевание -- греческий язык. Несмотря на интенсивную терапию албанским языком, Пуанкаре так до конца жизни и не вылечился от латыни. Однако умер он вовсе не от неё, а от злоупотребления интегрированием.
   Доказательство гипотезы было создано Григорием Перельманом в процессе сбора галлюциногенных грибов, произрастающих в окрестностях Санкт-Петербурга.
   А далее, Онотоле перестроил вселенную под данное доказательство".
   Данный насмешливый вывод точно отражает противоречие всей существующей жизни, теоретически стремящейся к совершенству, но от совершенства постоянно удаляющейся. Очевидно, что лишь теоретически жизнь может достигнуть совершенства. Выше мы говорили об отрицательных i -пространствах, которые находятся совсем рядом с пространствами положительными и завихряются как раз в том месте, где, казалось бы, положительное совершенство достигается. И чем быстрее они завихряются, тем всё больше приближаются к цели. Но стать совершенством они точно не могут, как не может 0,999 от постоянного прибавления после запятой еще одной цифры стать единицей. Это постоянное приближение к совершенству создает впечатление, что совершенство достижимо.
   Перестраивать надо вселенную, если теорема Пуанкаре верна. Если бы она была верна, тогда священники не становились бы педофилами, президенты не были бы леворукими (Барак Обама) и коммунизм стал бы реальностью, потому что все, вроде бы, понимают язык добра и ничего, кроме добра, близким своим не желают. Однако на деле общественные туалеты предельно грязны, в обществе, где соберутся хотя бы трое, сразу возникнут противоречивые взаимоотношения. Черчилль, когда собирался на встречу трёх в Тегеране, заранее замышлял свое объединение с Рузвельтом против Сталина. А Рузвельт был себе на уме, потому что Черчилль для него не был тузом. Тузом для Рузвельта был Сталин. У каждого Эго есть какие-то свои интересы и свое какое-то представление о действительности. И нет никаких интересов только у совершенства, выраженного графически формой сферы. Совершенству не надо ни с кем объединяться против кого-то, потому что ему ничего не надо. А не надо потому, что в нём всё есть. Не надо совершенству ни славы, ни вершин, ни премий, ни женщин. Поэтому, дабы соответствовать доказательству теоремы, Перельман отказывается от встречи с журналистами, от премии, как говорят об этом некоторые СМИ. И эту премию уже начинают делить некоторые благотворители. Компартия говорит, отдайте нам премию, и мы осчастливим несчастных, академикам откроем двери лабораторий. Не понимают коммунисты, что если возьмет Перельман премию, то обнаружит тем самым ошибку в доказательстве, которую видит пока лишь он. Ошибка в самом начале. А самые начала редко кто видит. А если видит, как это было с Эйнштейном, то концы с концами у них не сходятся. Соединить их можно, только солгав. Лгали коммунисты семьдесят лет и через ложь свою соединяли концы с концами. Лгали и брали премии, и устраивали себе элитную жизнь, и жили не тужили. Все лгали и лгут, чтобы взять деньги. На спорт выделены были миллиарды, а Плющенко говорит, что он на свои деньги шил себе костюмы, свои деньги платил тренеру. В Коврове на спорт в этом году выделено 83 тысячи, Третьяк приехал в Ковров, узнал и очень удивился, что стотысячный город имеет по рублю на каждого для развития спорта. В Москве у них миллиарды выделяются - и доходят до спортсменов жалкие ручейки. А тут какой-то рубль! Новый мэр Кауров думает, где взять деньги на спорт. И о Москве он при этом не вспоминает, потому что Москва умеет брать, и не умеет отдавать, и потому что из Москвы даже до самой ближайшей провинции ничего обычно не доходит.
   Если бы концы соединялись в этом мире Зла, то был бы не мир Зла. И управляли бы им не Сталин сухорукий, не Рузвельт на коляске, не Барак Обама леворукий, не Гитлер с трясущейся ногой, не Джон Кеннеди с дырой в спине. И в общественных туалетах было бы чисто. И мужики не лезли бы в штаны к другим мужикам. И на Востоке был бы Коммунизм, а на Западе - настоящая демократия. Была бы просто сказка с хорошим концом и присказкой "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".
  
   4. "Ничего не надо" бывает человеку только в двух случаях.
  
   Эпизод: Я на крыше ларька. Люди подо мной пьют вино в ларьке, газированную воду. Мне ничего не надо, разве только газированной воды глоток.
   2010-03-24: Чтобы сидящий на кормушке ничего не брал из кормушки, надо, чтобы ему ничего не надо было. Ничего не возьмет из кормушки Перельман, если будет продолжать, как он это делает сейчас, удерживать себя в пределах доказательства теоремы Пуанкаре. Поэтому он не открывает никому дверь, чтобы не соблазниться. Совсем недавно он в США читал лекции, и, наверное, ему платили за лекции. Знает Перельман, что такое деньги и какое они имеют влияние на человека. Не один он живет в этом мире: рожден еврейской матерью, которая с ним сейчас, отец эмигрировал в Израиль. Любой еврей к деньгам неравнодушен. И лишь в порядке исключения, когда сверху перекрывается естественная тяга к тому, что кормит человека в этом мире, человек вдруг охладевает к соблазнам. По своей воле человек лишь на словах может говорить, что он, конечно же, как только народ доверит ему власть, тут же все деньги 83 тысячи употребит на пользу обществу. Кауров уже наобещал построить в городе Коврове новый плавательный бассейн, ледовый Дворец спорта и еще всего столько, что Ковров сразу стал бы спортивной Меккой, если бы это было реализовано. А на деле, зная жизнь начальников, я сразу скажу, что 83 тысячи, в данном случае, по той простой причине, что делить тут совсем нечего, найдут свое место в собственном кармане.
   Не в состоянии нормальный человек не соблазниться, если он принудительно сверху не обрезается в его желаниях. А принудительно он сверху обрезается, как выше мы говорили, когда требуется создать образ святого. Или есть еще вариант преодоления естественного желания, когда одно желание перекрывается другим. Византийская святая Анастасия, которая признана была святой за свои страдания, вначале была просто женой графа, который чудесным образом скончался, чтобы она это его графское богатство начала раздавать христианам. Арестовали ее, подвергли пыткам, но не отказалась она от христианства. В данном случае желание взять из кормушки перекрывается желанием борьбы: ничего не хочется во время битвы воину, так как весь он в своей битве. И для него все жизненные ценности, ради которых человек предает, ворует, исчезают. Все желания исчезают так, что он и боль перестает чувствовать.
   Однако все эти христианские аномалии есть исключения из правил. И то, что эти правила распространяются на всех, подтверждается фактом из восточной практики духовного развития человека. Тибетские монахи, принимая в ученики, брали с человека подписку о полном доверии своей жизни Учителю. Заранее знали Учители, что даже избранный ими, то есть подготовленный в прошлых воплощениях, ученик не в состоянии сам противиться желанию. Ломать надо желание принудительно. И лучше это делать Учителю, потому что со стороны видно, как обманывает желание человека. На "Моем Пути к богу" роль Учителя, обеспечивающего взгляд со стороны, переходит к собственному Духу, который в своем первом аспекте имеет нужную программу развития и осуществляет её как бы в соавторстве с учеником. И так Дух аккуратно ведет своего подопечного, что у того создается впечатление, что он сам идет. А в этом случае, когда он сам идет, должен человек решать предлагаемые Духом задачи. Тем самым развивается сознание у человека, что как раз и требуется нам на западном пути духовного становления. Собственное развитое сознание нам требуется. В этом отличие западного пути от восточного, что нарабатывается собственное сознание, которому ничего не надо в этом мире не принудительно, а по собственному желанию.
  
   5. Старый мир так прогнил, что поддерживается лишь латанием прорывов.
  
   Видение: На вокзале. Подаю тетрадь начальнику термо-гальванического цеха: "Посмотрите заявки на улице Малой". Он смотрит. Говорит: "Грушовку. Есть также запчасть у них".
   2010-03-25: В 1995-м данное видение кстати было, в связи с увлечением Алеши "Каллагией". Не нужно мне было никакой "Каллагии", но, поскольку Алеша продолжал находиться в пределах моей группы и в то же время заинтересовался "Каллагией", пришлось мне познакомиться с ней. Произвело оно на меня тогда впечатление, в своем абстрактном целом. Рекомендовано им было читать эту книгу семь раз. Зачем читать текст семь раз, если всё равно конкретно понять там ничего невозможно? Конкретно дается им лишь энергетическая защита от воров. Кончеев в своих комментариях советует читать его тексты десять раз. Пробовал я прочитать хотя бы один раз. Не получилось, как не получается у меня читать и любимого им Пелевина. Не получается потому, что энергетика там абстрактно экспансивная. То есть для овец все эти тексты. А я не овца. Поэтому отшибает меня от этих текстов, а тексты - от меня. Все подобные тексты подобны кнутам, которыми пастухи собирают в лесу разбежавшихся овец. Если ты не овца, то, услышав шум бича, обойдешь это место стороной, а овца, наоборот, побежит на шум кнута, чтобы оказаться в стаде, где пастух позаботится обо всем, что овце требуется. Пастух за овцу подумает, чем ей заниматься, по каким правилам жить. Прямо овце не говорится, что она ограничена предписанными ей пределами, но овца должна чувствовать эти пределы. Например, Николай Гнатюк как умная овца точно почувствовал, как можно пробиться на эстраду, попросил Эдиту Пьеху прослушать его. Пьеха приняла его в свой ансамбль. А дальше весь Союз услышал его "Барабан был плох, барабанщик Бог, ну а ты была вся лучу под стать ...". Воспевал он любовь к женщине, а получил между тем видение, в котором состоялся его невидимый диалог с кем-то, кто сказал ему, что либо семья, либо эстрада. Гнатюк выбрал эстраду. Гнатюку прямо сказали то, что другим не говорили, но о чем другие должны были бы догадаться, если бы размышляли. А размышляют люди, когда ум есть. Мало кто из артистов догадывается, что семья и бродячая жизнь артиста несовместимы. Все женятся. И теперь та же Пьеха говорит, что дочь её Илона Броневицкая выросла без нее. Однако, несмотря на то что Николай Гнатюк отдал всего себя сцене, сцена о нем вдруг забыла: перестали приглашать Николая Гнатюка на концерты, хотя его "Птица счастья" была всесоюзным хитом. Отвернулась птица счастья - и всё. Семьи тоже нет. Чем заняться бедному крестьянину, который привык к славе? Запил Гнатюк. Однако Гнатюк не русский, чтобы в питии идти до самого дна. Пошел он в церковь, стал петь в церковном хоре, поступил в семинарию. Два года проучился и почувствовал, что это не его. А потом Гнатюка вдруг опять пригласили на эстраду. Вот это его. Теперь он опять поет и счастлив, и со всеми необыкновенно приветлив, и здоровается, смотрю, так же, как здоровался я в свой период аскезы, двумя руками. Это восточный способ приветствия, когда вторая левая рука тоже прикладывается к рукопожатию. Прикладывается она потому, что здоровающийся всей своей душой принимает весь окружающий его мир с радостью, в том числе принимает человека, каким бы он ни был, поскольку всё вокруг сотворено Богом. На уровне чувств восточный человек проникается ощущением, что всё сотворенное, в том числе самое плохое, зачем-то нужно. И не понимал нетрадиционного рукопожатия, когда я с ним так здоровался, мой рыжий сосед по саду, потому что в реальности человек человеку волк есть. Странно он смотрел на меня. Понятно умному человеку в России, что он живет среди врагов, и когда одной рукой человек здоровается, то предполагается, что другую руку он за спину прячет, на всякий случай. Гнатюк до сих пор так здоровается, и в артистической среде производит впечатление необыкновенно приветливого человека, хотя именно там людей, прячущих нож за пазухой, больше всего. Об этой среде можно судить по Кобзону, который считается самым большим авторитетом и самым приветливым, и самым благодетельным. Однако этому благодетелю свой родной Израиль почему-то отказал во въезде. Необыкновенно приветливой казалась и Валентина Толкунова, которую как раз сейчас хоронят (63 года). На редкость утешающим был тембр ее голоса, и песнями своими утешала она всех до самой своей смерти. Но какая скрытная была! Никто не знал о ее раковой болезни.
   Небесным пастухам нужно, чтобы земные пастухи занимались исключительно теми делами, какие предписывают им пастухи небесные. За это они следят за их здоровьем, и срочно ремонтируют такие Души. И больные Души чувствуют это, что кто-то им что-то должен. Мой сосед по квартире кричал, пока голоса не лишился, что у него геморрой, астма, слепота, так претенциозно-требовательно, словно это весь окружающий мир виновен в его болезнях. ТВ показывает массу таких людей, которые упрекают близких в том, что они бросили их, не ухаживают. Покидают больных близкие потому, что вампиризируют больные их слишком своими требованиями. Все эти требования больных к близким следствие их ощущения, что их действительно недостаточно обихаживают Высшие. А Высшие лечат больных в соответствии со своими возможностями, которые не очень велики. Их аварийная служба ограничена отсутствием запасных частей. Если в самой Душе есть нужная запчасть, они заменят вышедшую из строя. Если нет, на нет и суда нет. Жженов уже был артистом, когда его посадили. Посадили для того, чтобы взрастить запасную часть в Душе. Называется эта запасная часть "смирением". Пастух много раз может махать кнутом. Но лучше, чтобы с первого маха слушалась овца. Крыса, которую видел Жженов в одиночке, огрызнулась. Слишком умной овце, которая начинает огрызаться, надо махнуть десять раз, чтобы энергетически она подчинилась. Судя по тому, что есть требование читать "Каллагию" семь раз, стали все овцы крысами огрызающимися, то есть слишком себе на уме. Кстати, прислал письмо Алексей Колос, предлагающий познакомиться с очередным небесным посланием:
  
   "Уж больно убого, на мой взгляд, выглядит сия идеология,
может, ошибаюсь?"


"
ПОСЛАНИЕ, ПЕРЕДАННОЕ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ:
   разошлась миллионным тиражом с переводом на 25 языков)
Дано объяснение нашему происхождению и будущему

Вся жизнь на Земле, включая людей, первоначально была создана в лаборатории научным путем Элохимами, - людьми неземной высокоразвитой цивилизации, с использованием совершенного мастерства в генной инженерии и синтезе ДНК. Следы их творения можно обнаружить в Библии, являющейся старейшей атеистической книгой в мире, поскольку слово "Элохим", в первоначальной версии на Иврите, означает "тех, кто пришел с неба".

Элохимы уполномочили Раэля миссией распространения этого революционного откровения, и поручили создать Посольство, в которое они вскоре официально вернутся вместе с Великими Пророками Прошлых Времен, среди которых Иисус, Моисей, Будда и Мухаммед, которых они посылали, и которые живут на их планете, благодаря клонированию, - секрету вечной жизни".
  
   "Не встречалось ли вам это и можете ли прокомментировать?"
   Ответ:
   В целом, вы не ошибаетесь. Убогими выглядят все идеологии, этот мир создавшие. Особенно убогими они смотрятся именно сейчас, когда тайное становится явным и когда Хозяева этого старого мира начинают говорить с людьми на их языке. До сих пор они не разговаривали с людьми, потому что пастуху с овцами говорить, в принципе, не о чем. В Библии Бог говорит лишь с Аврамом, Яковом, Моисеем, то есть с избранными, которые избраны потому, что подготовлены как посредники. Иисус, Моисей, Будда и Мухаммед это как раз посредники, принесшие на Землю четыре разные идеологии: иудаизм, христианство, буддизм и мусульманство. Каждая идеология имеет свое место (эгрегор) на ближайшем небе, откуда незримо руководит жизнью группы людей. О христианском эгрегоре я много говорю в последних главах "Истоков", сравнивая функцию христианства с функцией мусульманства и восточных религий.
   Повторю, что Моисей, Иисус, Будда и Мухаммед это земные посредники, а небесные Повелители, которые здесь называются Элохимами, это просто небесные посредники. То есть они не истина в последней инстанции. Они промежуточные Создатели этого мира. Во второй книге есть таблица 2 Созидательных Иерархий, которые приходили и давали зародыши всему тому, что потом выращено было в Душах людей. Они настоящие Создатели. А эти - просто садовники, которым дано было вырастить. Сейчас как раз такое время, когда плоды созрели и пора собирать урожай. Однако садовники не знают, в чем заключается зрелость плода и что такое сбор урожая. Они знают, как выращивать зло, но не знают, что дальше делать с выращенным злом. Они специалисты по выращиванию зла. Многочисленные послания, подобные этому, говорят о том, что у них есть представление о Перемене, которая должна открыть бессмертие для человека. Знают, что должно быть бессмертие, а как оно должно быть, понятия не имеют. Не знают они технологию перевода человека из смертных в бессмертные. Разговоры о генной инженерии, синтезе ДНК и клонированию это отголоски знания технологий дифференциации, или, проще говоря, убогих технологий, ведущих к смерти. И людям этот их язык понятен, поскольку взращивались они в пределах смерти. Однако метод творения Высших Творцов Эволюции очень сильно отличается от представления Творцов Инволюции и человека о творчестве вообще. Грубо говоря, с человеком здесь говорят так же, как говорили бы люди с животными на их языке: "гав-гав и мяу-мяу".
   В своем Послании Библию они называют "атеистической" (буквально - безбожной) книгой. Не случайна эта ошибка, или описка. В этом, чтобы разобраться со своими старыми небесными Хозяевами, первый смысл поворота развития человека с дифференциации на интеграцию. Не знают они, что такое интеграция. И будут продолжать делать свое дело дифференциации. А их дифференциация, напомню, заключается в том, чтобы декларировать благие идеи и делать наоборот. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели научить человека жить по заповедям, а получился безбожник. Поэтому правильнее называть Библию именно так, как они её назвали, то есть безбожной, или ведущей от Бога.
   Они говорят о революционности этого откровения. Не вижу я даже намека на революцию в данном тексте. А секрет вечной жизни через генную инженерию и синтез ДНК это ошибка, мягко говоря, а жестко говоря, это очередная надежда, или намеренный обман.
  
   В 1973-м году в центре Франции журналисту Раэлю (27 лет), как о том сообщается на сайте, некий Яхве передал это Послание. С тех пор Раэль разъезжает по миру, читает лекции о поддержке клонирования, помощи обрезанным женщинам в восстановлении их клитора, о поддержке компании ГМО как единственной возможности для всех людей на Земле иметь еду, предлагает любить меньшинства, пропагандирует презервативы, мастурбацию. Написал книги "Гениократия" - в защиту более разумного управления планетой и "Да Клонированию Человека" с разъяснением возможности обрести вечность и прекрасное будущее, которое можно ожидать благодаря Науке".
   Более тридцати лет Раэль проповедует и собирает под свои знамена последователей, коих насчитывается уже 65 тысяч. Это напоминает мне "Свидетелей Иеговы", которые уже сто тридцать лет проповедуют и продолжают активно вовлекать в свои ряды тех, кто не находит утешения ни в чем в этой жизни. Иеговистов насчитывается, по их данным, около семи миллионов. И занимаются они чтением Библии. Читают её и семь, и десять, и сто десять раз. И никто из них ничего не понимает из прочитанного. Попробовал я поговорить конкретно с одним из руководителей этого движения, он сразу отвернулся от меня, как только понял, что я начинаю вникать в суть сказанного в Библии. Их дело вовлекать глупых овец в стадо, чтобы пасти их и доить.
   Словно бы в ответ на мое требование конкретики Раэль сообщает о прибытии на Землю Посланника, прибытие которого ожидается в 2035-м году. Буквально так сказано об этом:
   "В каждой культуре на Земле сказано об ожидании Посланника - будь то Майтрея буддистов, Мессия иудеев, Спаситель христиан или же любое иное имя, данное многочисленными племенами во всем мире. Этот ожидаемый Посланник, подобно всем предыдущим, необязательно нравится всем, но констатирует то, что наши Создатели ожидают от нас. Вот чем РАЭЛЬ занимался более 30 лет напролет, непрестанно путешествуя с громогласными заявлениями не ради владения чем-то, а чтобы отдать все для принятия наших Создателей в Посольстве, которое они попросили построить до 2035 года".
   Слова опять все правильные, как в Библии, но в действительности для Хозяев мира Зла, в котором люди живут, все люди это как овцы, которых пасут их посредники. Посредники это управленцы и утешители, которые как гальванические элементы, требующие постоянного контроля за собой. Отличаются от гальванических элементов люди тем, что они живые и могут пищать, когда им плохо. Сейчас всем плохо, писка везде много. Вот и объединяют Хозяева пищащих на один лад в группу иеговистов, пищащих на другой рад в группу каллагиистов, раэлистов - в третью группу. Таких групп в девяностых годах создалось море. Все овцы ищут утешения, и Хозяева старого мира им это утешение дают. Отличие большинства новых утешений от старых в их краткосрочности. Мелькнули на небосклоне американские Христы, японские, российские и вскоре исчезли. Рано надо начинать, чтобы дольше крутиться в этом мире. Иеговисты начали на сто лет раньше раэлистов и вот до сих пор они утешают страждущих. Раэлисты ограничили себя сразу 2035-м годом. Очень похоже всё это ремонтно-утешительное движение на скорое латание дыр. Так бывает со старой сетевой системой отопления: то там, то здесь рвется - и начинают из-под земли биться фонтаны. В этом году впервые в Германии из-за большого количества снега вдруг испортились их образцовые дороги. Ремонтники делают так называемый "ямочный ремонт", о котором в России давно все очень хорошо знают. Немцы делают, но не нравится им заниматься латанием дыр, они говорят, что надо весь асфальт менять. Очевидно, что всю старую систему, обеспечивающую жизнеобеспечение людей на Земле, надо менять. И Перемена, о которой мы рассказываем, как раз осуществляет подготовку к принятию новых технологий. Отличаются старые технологии от новых прежде всего вот этой утешительной ямочностью, то есть поспешностью, поверхностным отношением к делу, что, в целом, можно назвать убогостью, как это сделал Алексей Колос. Не требуется большого ума, чтобы увидеть заплатку на заплатке.
  
   6. Концы с концами не сходятся в итоге, потому что слишком возлюбил человек прелести этого мира и себя в этом мире.
  
   Видение: В черном трико, обтягивающем тело. (Вид со ступней ног). Лежу на смертном ложе.
   2010-03-26: Если бы тела людей не умирали, а как сказано на Востоке, преобразовывались бы в Лучи, уходящие в небо, представление о жизни у людей было бы совсем другое. Не было бы кладбищ, не было бы похоронных процессий. Не было бы и самого понятия о смерти, которая страшна разложением тела. Тяжело человеку осознавать, что любимый им человек сейчас где-то гниет под землей. Концы с концами не сходятся у человека, когда он начинает думать в этом направлении, что вот было мыслящее существо, а превратилось оно во что-то ужасное. И самое страшное, сам он со всеми своими мыслями, с руками, ногами, горячо любимый самим собой, в скором будущем тоже умрет, и его закопают, и там его тело съедят черви. Не очень закономерным получается итог жизни. Прямо-таки издевательским получается итог жизни. Всю жизнь учился, набирался ума-разума, и вот как раз в тот самый момент своей жизни, когда опыт накоплен и самое время вершить великие дела, его выгоняют на пенсию, болезнь съедает тело, и в какой-то следующий момент всё это, горячо любимое, точно перестанет существовать и куда-то исчезнет. Куда? Успокаивают люди себя тем, что прах преобразуется в удобрение, удобрение прорастет в цветах, деревьях, что, мол, станут они растениями. А быть растением, мол, это прекрасно. Однако в "Кин-Дза-Дза", где чатлан и пацаков хотят превратить в цветы, говорится, что нехорошо это, так как нельзя, не спросив самого человека, превращать его в цветок. Огрызается Эго человека на подобный исход для своей Души. Правильно огрызается, так как современная Душа подобна выросшему дереву, которое превращением в цветок загоняется в малые рамки. ТВ показывает, как скрывающийся от ответственности преступник спрятался под пол, где очень долго просидел в согнутом положении. Отсиделись у него ноги, и не может он теперь идти. Вырастили Душу, оснастили её умом, чтобы она ответила на поставленные вопросы, вот ее назначение, вот для чего ее учили, а она прячется, не хочет отвечать, потому что ум свой употребила на воровство и теперь боится тюрьмы. Однако спрятаться можно от милиции, а от Суда Небесного никто не уйдет. Ни одна самая хитрейшая из хитрых крыса не прошмыгнет мимо. И лучше для Души, если ответит она по своим грехам добровольно на Земле. Тогда, если ответы будут правильными, - и концы с концами сойдутся, и болезни исчезнут, и смерть со своей косой отступит.
  
   7. Мир так стар и так обороняется, что не осталось места на его черной доске для очередной линии белым мелом. Однако мокрой тряпкой можно стереть всю доску. И тогда обнажится то, с чего начинался мир.
  
   Видение: Белым мелом на черной доске рисуется что-то. Если ничего не рисовать, то доска останется черной.
   2010-03-27: "Черный квадрат" Малевича это ощущение в Ничто. Или это черная ночь на белом фоне. Если бы не появились черные чувства на фоне белого Ничто, ничего не было бы. В свою очередь, если бы на черной доске никто ничего не рисовал, то доска осталась бы черной. То есть люди имели бы чувства, ничем не прикрытые. Пример неприкрытых чувств это кобели весной, гурьбой бежащие за сучкой. Все линии, которые потом рисуются на черной доске, это благие идеи, которые так или иначе заинтересовывают человека и заставляют его думать, что смысл в этих благих белых линиях. Мол, смысл в том, чтобы любить, жениться, рожать детей, трудиться на благо общества - учат человека идеи. Молодой человек, особенно в начале своей жизни, старается соответствовать идеалам. Если бы он дал волю своим чувствам, то он просто, как это делают кобели, побежал бы за сучкой, которая вильнула задом. Куча кобелей бегают за одной сучкой, потому что эта сучка в чем-то более соблазнительна, чем другие. Кобели не женятся. Сейчас много молодых людей, которые уже так поумнели, что о женитьбе не мечтают. В. обеспокоена тем, что ее дочь живет гражданским браком с молодым человеком, который говорит, что ему отец запретил жениться до тридцати лет. А кому нужна будет ее дочь в тридцать лет, когда он уйдет от нее? Живет молодой человек у них как в гостях. Рубит мясо на столе и на замечание отвечает, что стол не его. Чувства у него снаружи. Однако они его не выгоняют, потому что холодильник у них доверху набит его припасами. Ситуация совершенно простая, благодаря откровению чувств. Другой молодой человек берет яблоко у меня с весов, откусывает. Его приятель говорит, что яблоко денег стоит. И начинает объяснять, что яблоки для меня, продающего их, это мой бизнес. Молодой человек что-то начинает понимать и говорит, обращаясь ко мне: "Ничего, что я яблоко взял?" Ничего, говорю, если совести нет. Он отвечает, что совести нет. Всё лаконично и предельно ясно. Никаких теней на плетне, никаких благородных разговоров о чести. Кстати, получаю письмо от Юлдуз Урмановой, судя по имени, Души не западного происхождения, то есть не так далеко от Бога отошедшей:
   Уважаемый автор, спасибо вам за ваш труд.
      У меня было ужасное настроение, но вы меня здорово
      рассмешили. Вы большая умничка! Я с вами согласна в чем-то,
      пока я все не прочла просто.
      Кто вас надоумил это написать? Про это догадываешься,
      но как-то ни времени нет осознать и осмыслить, ни желания
      сильного.
      Но скажу честно: невесело это все.
      И мы выглядим как дураки, хоть и ищем чего-то всю
      эту дурацкую жисть.
      В конце-концов и получишь осознание кнута и пряника
     
      и будь здоров!
   Ответил:
   Если будете читать дальше, там еще меньше найдете веселого. Я все эти невеселости не только читаю, но и переживаю. Переживать на порядок тяжелее, чем читать. Однако вначале вам смешно стало, и лишь потом вы задумались, что, может быть, серьезно всё это? А если серьезно воспринимать это, то сразу грустно становится. Ваше адекватное восприятие текста радует меня. Именно это должны понять люди, что дураками жить не достойное для человека занятие. И уходить от осознания происходящего через юмор - равносильно добровольному сумасшествию.
   Моим чувствам приятно, когда меня хвалят. И воробью, говорят, ласковое слово в радость. Именно у птиц, а еще лучше у кошек чувства так откровенно не прикрыты, что кошки с надеждой смотрят на всякого, кто сможет накормить их. Но отвернутся с презрением, если не получат корма. Я пишу книги, заранее зная, что понять всё это не просто, то есть пишу, не надеясь на адекватное понимание сразу. Мало того, получил я вначале в ответ на свой труд массу злобных комментариев. И вот когда уже попривык немного к высказываниям злобствующих защитников старого мира, появляется письмо Юлдуз. Она тоже откровенно выражает свои чувства. Но это уже другие чувства. Это уже похоже на какое-то понимание. Хотя, казалось бы, что может понять женщина, да еще азиатка?! А вот без ума поняла то, что с умом люди не хотят понимать.
   Очевидно, что снимаются белые благие покрывала с истины в глобальном масштабе, и обнажается то, что есть. И лучше эти благие покрывала снимаются, когда немного ума в них. Фактически все белые линии на черной доске это умом произведенные формулы и чертежи.
  
   8. Правильно французы заметили, что в каждом преступном деле шерше ля фам (ищите женщину). Однако кто увлек нас в преступные дебри, тот и выведет из них.
  
   Понятие: "Ребро заменить".
   2010-03-27: Сделал Бог Женщину, как сказано в библейском мифе, из ребра Адама, то есть из безмозглой кости. Следовательно, нет у женщины ума. А это значит, что нет ума и у чувства. Интересно, что мозг есть даже у свиной рульки, то есть - в самой нижней ножной кости. "Ребро заменить" - это как заменить безмозглую кость на кость с мозгами, то есть оснастить женщину умом, или оснастить чувство - умом. Пока я не вижу в этом надобности, потому что откровенные чувства Юлдуз явно более уместны в данный момент, когда требуется называть вещи своими именами. Чтобы тайное стало явным, надо стереть на черной доске все белые линии. Не надо нам этих нововведений с мозгами для реберных костей. Провокация это от старых Хозяев мира. И мы не будем инициировать введение того, что защитит их творчество. Зачем мозги ребрам, если нет у них другой функции, кроме защитной?!
  
   Глава 266. Старая жизнь отходит так, что люди, не осознающие процесса Перемены, не замечают, что они живут в новой жизни.
  
   1. Надоело людям соперничать. Причиной тому недостаток энергии у Высших на поддержку старых стимулов. А не хватает энергии потому, что система прохудилась.
  
   29.03.94. Сон: Улица Чернышевского, дом номер 7, четырнадцать этажей. Бывший мой шеф Белкин. Здесь у них аварийная служба. Там же наш электромеханик Саша Челышкин. Еще люди из этой бригады. Соперничество. Всем надоело соперничать. Мысль: я не работаю на лифтах давно. Почему меня это беспокоит?
   2010-03-27: Действительно, на данный момент, не живу я интересами этого мира давно. И не ищу я в Интернете ничего такого, что объяснило бы мне, как соединяется земля с небом, и что утвердило бы меня в моих открытиях. Не интересны мне ни раэлизм, ни иеговизм, потому что очень уж примитивно всё у них. Посмотреть на иеговистов со стороны - так это просто обезьяны, тупо повторяющие библейские тексты. Занимаются всеми этими делами, в основном, женщины, которые, отдав дань коллективному повторению текстов, идут на улицы и по квартирам искать страждущих, которым требуется утешение. Кто больше нашел и вовлек в организацию, тот молодец. Соперничество движет этими людьми.
   Соперничество это как алкоголь. В меру оно хорошо, потому что привносит в жизнь какой-то смысл. Обычно ангел пролетает у пьющих в коллективе в самом начале их пития. Ангел это аналог розовой приятной энергии. Это как у Малевича розовый квадрат. Черный квадрат просто становится розовым. Человек в этот момент, когда черное превращается в розовое, счастлив без причины. Очень приятно ощущение счастья. Хочется чуть-чуть добавить. Немецкой биатлонистке Магдалене Нойнер, которая на Олимпийских играх выиграла две золотые олимпийские медали, хочется еще. И она в душе своей глубоко обижена уговорами тренеров, что надо уступить свое место в эстафете подругам по команде, тоже жаждущим золотых медалей. Уступает и выдает свое недовольство словами, что будет болеть за них до самого их горького конца. В этом году чуть не толпой биатлонисты вдруг заспешили из большого спорта. Наш Круглов говорит, что стимул утратился. У немки Хаусвальд, которая три последние старта в Холменколене выиграла, стимул, вроде бы, на месте, но она тоже уходит. Очевидно, не утрата стимула главная причина их охлаждения к спорту, а сам спорт, или соперничество. Надоело людям соперничать. Это как если бы все белки, наперегонки бежавшие в огромном жизненном Колесе, вдруг задумались бы: " И что это мы, как дуры, несемся изо всех сил, здоровье гробим?" "Мы скаковые лошади азарта ..." Зачем скачем? Ради азарта?! Велосипедисты крутят педали, рты раскрывая от напряжения. Чтобы сил хватало, глотают таблетки. Рвут они свой организм перегрузками ради чего? Николая Гнатюка птица счастья несла на своих крылах, хорошо ему было, и вдруг сбросила. Если не дурак человек, то должен бы задуматься, кто хозяин его жизни - птица счастья? Если птица счастья, то где он сам и каков смысл его жизни? Зачем в нем взрастили способность размышлять? В этом случае, дабы слаще чувствовать себя счастливым, лучше вообще отказаться от ума. Наиболее полно счастье ощущается в состоянии растения, когда ни о чем не размышляется.
   Почему у пожилого человека всплывают в его памяти, как наяву, некоторые моменты его давно минувшей жизни? Многие старики говорят сейчас об этом, что вспоминается как вчера. У растений ничего не вспоминается: они либо счастливы, когда светит солнце и есть питание, либо несчастны, когда зима наступает. Ни о чем они в это время не думают, когда несчастны: просто дрожат от холода, голода, и всё.
  
   2. Секрет жизни в том самом Мюнхгаузене, который совсем не дурак.
  
   Сон: Москва. На гастролях здесь театр из Ярославля. Называется "Малоярослав". Они привезли тот самый спектакль. Билетов нет. Входные двери в театр стеклянные. За ними прихожая и еще одни стеклянные двери. На ступенях зрителей в прихожей встречают два высоких человека с рисованными лицами. Это манекены, но - живые. Мужчина и женщина. Показывают мне большой палец вверх, как бы сообщают о всеобщем восторге от спектакля. Думаю, вот так всегда: в Москве бываю, а в театр не схожу.
   2010-03-29: ТВ показывает фильм, в котором еврейскому мальчику дали имя Цезарь. Мальчик получился не очень выдающийся телом своим: меньше своих сверстников ростом, круглее, девочки его не любят. Да еще фамилия, говорит он, словно в насмешку над великим именем, - Малой. Да и само имя Цезарь - больше собакам дают, чем людям. А вот танцоры показывают свой очередной спектакль, в котором танцор распахивает на сцене свой халат из подсолнечников и предстает перед зрителями обнаженным. Некоторые из зрителей оскорблены и подают в суд на артистов, другие - вполне довольны и хлопают им вослед. Артисты говорят, что в мыслях у них не было кого-то оскорбить. В мыслях у них было нечто другое, что поняли большинство зрителей, которые сопровождали их выступление аплодисментами. Литература, вспомним метод социалистического реализма, это исследование жизни. Сцена делает то же самое, то есть отражает существующую жизнь в том виде, в каком увидели ее сценарист и режиссер. А они стараются увидеть её в таком ракурсе, чтобы людям понятнее стало, что с ними происходит в данный момент. Сценаристы и режиссеры думают о жизни больше, чем живущие этой жизнью люди. Поэтому они замечают в жизни много разных интересных вещей, до которых недосуг бегущим наперегонки в Беличьем Колесе людям. О спорте я говорю потому, что спорт есть та же самая жизнь, но выставленная на первый план, благодаря трансляциям ТВ. В биатлоне впервые в этом году был отмечен бум вокруг уходящих из спорта спортсменов. Немцы сделали общее фото трех своих уходящих подруг (Вильхельм, Хаусвальд и Бек) и наклеили фото на видные места в своей экипировке. Торжественно провожают нашего Круглова, француза де Франа, норвежца Ханевольда. Всё это очень похоже на специально кем-то организованную демонстрацию. Вопрос, что демонстрируется? А демонстрируется то, о чем выше у нас сказано как о планово предусмотренном показе утраты стимула "соперничества". Вот перестало им хотеться побеждать. Наш молодой Устюгов, выигравший золотую олимпийскую медаль, после получения всех подарков и чествований на родине, вернулся на трассу совсем другой. Был лидером в борьбе за звание лучшего по итогам года - и тут же всё растерял. А ему и не надо это лидерство. Зачем ему хрустальный глобус, если у него есть машина, куча денег и такая слава, больше которой не будет? Он сам просит не ставить его на последнюю смешанную эстафету, потому что, как он говорит, отдачи от него нужной не будет. Насытился молодой всем тем, что может дать победа. С другой стороны, не насыщается победами весь обвешанный медалями и кубками норвежец Бьерндален и молодая немка Нойнер.
   Спорт это не ахти какая экономика, то есть если вскрыть подноготную экономики спорта, то это не затронет основ главной экономики. Поэтому Медведев смело дает команду проверить, куда ушли 4 миллиарда денег, выделенные на спорт, и одним из двух возможных вариантов результата проверки предполагает продолжение банкета в прокуратуре. Только сказал он это, как тут же на следующий день появились результаты проверки, которые соответствующие службы выставили на всеобщее обозрение. И видно, как все эти деньги в купюрах разного крупного достоинства расходятся по разным карманам. Здесь откат, там откат, а спортивным объектам и спортсменам ничего не достается. Показывают центр Олимпийского резерва в Клине, который уже многие годы не работает, потому что чиновники на все запросы отвечают, денег нет. Местные должны взятку дать, чтобы получить деньги на ремонт или строительство. А откуда у местных деньги, если зарплата у местного директора всего девять тысяч и кругом такая нищета, что не до спорта людям?! А вот зарплата у директора антидопинговой лаборатории в Москве 567 тысяч. Даже у самых рядовых чиновников этого комитета зарплаты по 200-300 тысяч, не говоря о взятках. И положение этих вещей прекрасно известно всем во власти, потому что ФСБ собирает компромат на каждого. Однако до сих пор компромат использовался лишь для внутренних разборок. Поэтому, поскольку всем давно всё известно и команда есть, тут же избираются козлы отпущения и на следующий день компромат на них выкладывается на ТВ.
   Не могут ни Медведев, ни Путин что-то сделать с экономической системой страны, которая вся повязана, но в качестве козла отпущения система может отдать спортивную экономику, а спортивная экономика, в свою очередь, находит своих козлов отпущения. Кстати, ТВ показывает, как в Киргизии пришедший к власти после розовой революции Бакиев, сместив прежнюю семью, сам развел такую семейственность, что люди измеряют ее шестью порядками. Сын Бакиева занимает важный пост в правительстве, руководит приватизацией и всем бизнесом. Его американский советник, который в действительности, как отмечают местные СМИ, был простым бухгалтером в итальянской мафии, сейчас исчез, когда начались волнения. А три основные местные газеты тут же были закрыты, как только появились в них материалы об этом советнике. Вся милиция состоит на службе государства, то бишь - на службе у семейства Бакиева, и закрывает, запрещает, разгоняет направо и налево всё и вся, что противоречит интересам семьи Бакиевых. Пенсия в Киргизии еще меньше, чем в России, - сорок долларов. Соответственно, и зарплаты такие же. Вопрос, как сместить семью Бакиева, если семья это уже государство. Мы говорим Ленин, подразумеваем партия. Мы говорим партия, подразумеваем Ленин. Очень мудрое тождество. Кто в идеализированном Ленине заподозрит подвох?! А кто заподозрит, на того есть Сталин. В советские времена двойное дно советизма прикрывалось ленинизмом, в девяностых, когда Ельцин заговорил о необратимости установленного "семейного" порядка, не очень понятно было нам в провинции, почему же именно теперь вот, когда Ельцин объявил об этом, новый порядок стал необратимым. Мы в провинции имели дело лишь с отголосками работы системы, которая простирала свои щупальцы на всю страну. Ну, появилась одна щупальца и отхватила самый большой в городе завод, а потом второй и третий. Но не представлялось невозможным отрубить эту щупальцу. В 1991-м КПСС, власть которой казалась незыблемой, без особых усилий сбросили с трона. Да если всем народом подняться! Однако вот в Киргизии народ поднимается, а отрубить ничего пока не может. Отрубили одну семью, другая выросла, хлеще прежней. Систему Змея Горыныча не отрубить так просто, если нет меча-кладенца.
   На Земле людям известен всего один способ радикальной смены власти - это революция, которая делается обычно материалистами, не ведающими, что такое меч-кладенец. Поэтому на месте одной щупальцы, если она отрубается революцией, вырастает три, и становится всем еще хуже. Мы все эти детали прекрасно знаем. К тому же у нас есть меч-кладенец и технология.
   Технология предписывает, прежде чем уничтожить старое, разобраться с тем, что есть. Разбираемся. Способ смены системы теоретически предусмотрен как при советизме, так и при демократическом способе правления. Все советские прекрасно помнят, что периодически они кого-то куда-то выбирали. Кого и куда - это никого не интересовало: взял бюллетень и бросил в урну. Это означало, что проголосовал "за". Власти устраивали концерты, присылали буфеты на пункты голосования, из репродукторов неслись патриотические песни. Кандидат был всего один. Являлись все сто процентов и все сто голосовали "за". Один раз я не пошел на выборы принципиально, так за мной пришли. При демократическом способе правления можно не ходить на выборы, но нюансов возникает столько, что спектакли возникают на ровном месте. То "против всех" графу ввели, то вывели, когда люди стали голосовать "против всех", то однофамильцев в кандидаты навыставляют, то (на Украине) кандидат с фамилией "Против всех" объявился, а в Калининграде - Ленин. Образец демократии демонстрирует всем США, меняя демократов на республиканцев и наоборот. Нечто подобное продемонстрировала нам недавно Украина, где вместе с президентом Ющенко и премьером Юлией Тимошенко ушла вся верхушка правительства. В нашем городе новый мэр тоже удалил из администрации всех замов. Однако, зная о дополнительном двойном дне демократчины, можно точно сказать, что система, в целом, лишь делает вид, что меняется, в действительности она остается старая. Просто старая система начинает работать на другую власть, которая отличается от прежней так же, как отличается меньшее зло от большего. Избрали у нас четыре года назад Табацкову, поскольку отчаянно воевала она со старой властью. Думали, лучше будет. Теперь все увидели, что Табацкова не лучше старых властей, а хуже, и опять выбрали представителя старой власти. В США поочередно выбирают республиканцев и демократов, которые тоже одного поля ягоды. А что представляют собой эти своеобразные минус и плюс в одном целом Минусе, показала нам Киргизия, где одна воровская семья сменила другую воровскую семью.
   Возникает вопрос, как бороться с ворами, если вся сила у них? Кстати, сегодня с утра в час пик прогремели два взрыва в московском метро на Лубянке и у Парка Культуры. Ответственность за теракты взяли на себя чеченские сепаратисты. 37 человек погибло, 65 - ранено. Теракты, как мы ранее выяснили, это внешний способ ограничения безудержно несущейся в пропасть воровской системы. Эту функцию сдерживания лучше видно на примере терактов в США 11 сентября 2001 года. Президент Буш, узнав о налете, подумал, что война началась, и спрятался в бункер. Это факт, что удалось напугать воров глобального масштаба. Однако сдерживание системы с помощью терактов это не выход из положения, а всего лишь мелкие прорывы в старой системе, которые тут же ремонтируются. По идее, рвануть надо бы так старую систему, чтобы латать уже было нечего. В некоторых американских фантазийных фильмах террористы захватывают ракеты с ядерными боеголовками. Это значит, что идея рвануть всю систему витает в воздухе. Витала идея и о самолетной атаке, что воплотилось в жизнь вначале в компьютерных играх.
   Людям кажется, что ядерная атака это очень страшно, а для Высших наша жизнь это просто глобального масштаба спектакль. Устраивают они этот спектакль не для себя, а для людей. Высшим надо, чтобы люди смотрели и думали. О чем думали бы? О том, что теракты это всего лишь одна сотня или тысяча жертв, а вот атомная катастрофа или стихийное бедствие может унести миллионы и миллиарды не желающих развиваться в нужном направлении. ТВ показывает, что, начиная с 2011 года, на каждый год есть предсказание глобальных катастроф. В конечном итоге, предсказания рано или поздно сбудутся, но прежде будут многочисленные спектакли, которые надо смотреть и делать выводы. Не случайно рванули именно Лубянку и Парк Культуры. Лубянка это гнездо КГБ, а сейчас ФСБ, инструмент подавления инакомыслия, а Культура это средство одурачивания людей, или отвлечения от размышлений. Рванули не здание КГБ и не сам Парк Культуры, а глубоко под землей станции метро, то есть рванули символы. Вопрос, смогут ли понять люди, на что намекают им Высшие? Сразу отвечу, что не смогут этого понять все, стоящие у власти. Американцы, когда пришли в себя, не подумали, что это им наказание божье и надо бы попридержать им своих коней, весь мир топчущих. Не в себе они стали искать виновников происшествия. Это, мол, Бен Ладан виноват. И понеслись американские кони в Ирак, Афганистан. Медведев у нас тоже щедро раздает указания направо и налево, милиционеры выстраиваются в ряд у входов в Метрополитен. Они собираются сторожить шахидок. Не усторожат. Евреи создали самую хитроумную разведку в мире "Моссад", но и у них в Израили гремят взрывы. Как американцы и евреи даже близко не думают о том, что причиной их бед могут быть они сами, так наша система во главе с Медведевым ищет причину вовне.
   Очевидно, что имеющуюся систему не вылечить мелкими уколами, потому что, когда что-то рвется в ней, совсем не те выводы она начинает делать. Проще систему уничтожить, чем вылечить. К такому выводу пришли французские революционеры в 1789-м году и российские - в 1917-м. Сменили они систему. Но, не зная секретов строительства хороших систем, построили новую систему не лучше, а хуже. Мы новую систему строить не собираемся, поскольку точно знаем, что все внешние системы строятся на основании Черного Квадрата, то есть - Ощущения, которое главным свойством своим имеет движение, постоянно ускоряющееся. Ускорение завихряет ощущение в бесконечность i-пространства, идет вразнос, и всё заканчивается смертью. Нужна не внешняя, а духовная революция, переключающая внимание человека с внешних ориентиров на внутренние. Лишь с помощью внутренних сил человек может перескочить через конечную бесконечность i-пространства и оказаться в Пространстве положительном, где есть доступ к небесным рычагам, управляющим внешней жизнью.
  
   3. Красота обмана великая сила, но - лишь до своего времени, пока не разоблачит человек мощью своего ума великих обманщиков.
  
   Видение: Дева в фиолетовых прозрачных одеждах.
   2010-03-30: Лучше всего людям нравятся спектакли с полуголыми девицами. Ничего не могут сделать с собой мужики, когда открывается сокровенное Чувства. Никакой ум не в состоянии прикрыть своими благими покровами то, что лежит в самой основе Чувства и шевелится тут же, как только появляется внешний раздражитель оного. Все внешние покровы Чувства это атрибут, делающий животного человеком, в старом понимании этого слова: так называемая культура взаимоотношений отличает человека от животного. Культурный человек не пускает слюни, увидев соблазн, а делает вид, что он не видит соблазна. Именно делает вид, в то время как внутренние слюни у него всё равно текут. Танцор, раскрывший на себе халат из подсолнечников и показавшийся голым, это обратная сторона медали соблазна. Обнаженная дева с идеальными формами производит впечатление произведения искусства, перед которым, вроде бы, культурный человек должен преклоняться. А в действительности, если иметь в виду противоположный край медали, соблазн это никакое не искусство, а просто трахание. Именно об этом говорит раскрывшийся халат из подсолнечников. Человек, как подсолнечник, слепо тянется к красоте, поворачиваясь в ту сторону, в какую солнце движется. Он верит в любовь, в семью и во всё остальное, что одухотворяет и возносит, но - обязательно наступает момент, когда все благие покровы спадают - и любимая жена становится самым первым в мире врагом. Она, собственно, всегда была врагом, поскольку олицетворяет отрицательную энергию, но этого раньше просто не обнаруживалось.
   Виновата в том, что человек ошибается, не женщина, а, в первую очередь, он сам, потому что это в нём находится его Чувство, которое жаждет обмана. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." Грубо говоря, культурный современный человек отличается от животного лишь тем, что соблюдает ряд правил, наработанных обществом за период его окультуривания.
   С другой стороны, человек это растение, которое взращивается садовником. То есть когда мы говорим о вине самого растения, что оно такое выросло, то рассматриваем вопрос лишь с одной стороны. И в первую очередь, нас интересует именно эта сторона медали, так как, лишь осознав свою вину, растение в процессе осознавания становится человеком. Суть греха, повторю, не в том, что это плохо, хотя это, конечно, плохо, а в том, что с помощью греха, наживая его вначале, затем искупая, животноподобное существо становится настоящим человеком. Вторая сторона медали не менее важна, так как именно, начиная понимать средства, с помощью которых садовник растит растение, человек в полной мере может осознать всю многослойность инструмента. Ниже мы будем подробно говорить о проводниках изначального Зла, которое принесли на Землю Эхнатон, Тутанхамон, Нефертити, они же апостол Павел, Мазепа, Иоанн Грозный, Клеопатра. Не один раз они приходили на Землю, не один раз они играли свои откровенно подлые роли, будучи первыми лицами в государствах. Но вот, еще раз просматривая историю жизней Сен-Жермена, я обнаруживаю еще одну линию привнесения Зла на Землю, которое далеко не так очевидно, как зло первого ряда.
   Цитата из сайта:
   "13 тысяч лет тому назад Сен-Жермен, будучи верховным жрецом Храма фиолетового пламени на Атлантиде, поддерживал с помощью призывов и собственного каузального тела столб огня - фонтан поющего фиолетового пламени, которое, как магнит, притягивало к себе жителей ближних и дальних окрестностей, стремившихся освободиться от всего, что сковывало тело, разум и душу. Для достижения освобождения требовалось приложить собственные усилия: обращаться с призывами к священному огню и совершать ритуалы Седьмого луча".
   Очевидно, что еще на Атлантиде берет своё начало вторая линия привнесения зла на Землю. Об этом я прямо говорю как о зле, хотя проводники этого зла о своих делах думают наоборот. Обожествляется то, что несет на Землю проводник, потому что оно магически привлекательно и потому что верховный жрец Храма, то есть официально признаваемый духовник, это идеал, которому просто надо поклоняться. И поклонения, мол, будет достаточно для освобождения. Соответственно, фиолетовое пламя здесь представляется как верховный Божетсвенный Свет. Однако я поднимаюсь выше и вижу, что фиолетовое пламя это не в последней инстанции истина. На рисунке 54 можно увидеть, что есть Свет Белый номер 1 и есть Свет номер 2 Фиолетовый. Именно в этом фиолетовом Свете развивается всё на Земле. То есть сразу можно сказать, что Фиолетовый Свет это обязательно отражение от дна, это обязательно преломление, поскольку отражение. Тем не менее я смотрю на портрет Сен-Жермена на сайте и фиолетовый Свет, его окружающий, и понимаю, что мне приятно на всё это смотреть. Казалось бы, какое может быть в этом зло? А какое зло можно заподозрить в следующей цитате:
   "Исповедуя принцип предоставления основных прав человека каждому ответственному и благоразумному народу, воспитанному на принципах свободы и равных возможностей, он всегда учит нас отстаивать свое неотъемлемое и священное право жить в соответствии со своим самым возвышенным восприятием Бога. Вот что сказал Владыка: никакие права, неважно, насколько они просты, не могут быть обеспечены в течение длительного периода времени, если не подкреплены духовной добродетелью и Божественным Законом, вселяющим в исполнителей сострадательную праведность".
   Духовная добродетель и заповеди божьи разве это зло? Нет, это точно не зло. Но неизвестно авторам цитируемого текста, как и самому Сен-Жермену, что вся эта истина лишь декларируется, а жить так в предлагаемых обстоятельствах невозможно. Это как пытаться летать в воде. Точно известно, что летать лучше, но полети-ка! Однако людям вполне всерьез предлагают летать в жизни? которая как вода. "Хочешь летать, - сказал Иоанн и взорвал бочку с порохом, на которую посадил летуна. - Лети".
    "Если проанализировать историю жизней Сен-Жермена, можно заметить, что люди раз за разом отвергали и самого Владыку, и его Бого-мастерство, причем именно те из них, кому он стремился помочь. При этом охотно принимались все дары Света, Жизни и Любви, все щедро раздаваемые плоды знаний адепта (алхимические превращения, эликсир молодости, изобретения и предсказания).
       Целью всех его воплощений, начиная со времен цивилизации золотого века, существовавшей в том месте, где сейчас находится пустыня Сахара, и вплоть до последних часов его жизни Фрэнсисом Бэконом, было освобождение детей Света и в особенности тех, кто из-за неосторожного обращения с огненными принципами Закона остался один на один с собственной кармой, зачастую не в силах вырваться из ее тисков".
   Как видно, очень старался Сен-Жермен научить людей летать в воде. Однако как на Атлантиде люди не стали жить как надо, так и на Земле все его старания приводили к обратному результату, несмотря на все его неземные возможности:
   "Мы видим, что в каждом из воплощений Сен-Жермена так или иначе присутствовала алхимия - передача Божественной Силы. Так, Самуил, избранный орудием Господа, передал Его священный огонь Давиду, совершив над ним обряд помазания, и с такой же истинно научной точностью забрал этот огонь у царя Саула, когда Господь отторг от него царство Израиля. Этот отличительный признак адепта Седьмого луча, зачастую скрывающегося под скромным обличьем, присутствовал и в его воплощении святым Альбаном - первым мучеником на Британских островах (3 век н. э.), как способность обращать души и управлять силами природы мощью Святого Духа.
   Но не всегда Сен-Жермен был в рядах сторонников христианской церкви. Он боролся с тиранией повсюду, где только мог; не стало исключением и ложное христианское учение. Являясь Владыкой - Учителем неоплатоников, Сен-Жермен был вдохновителем греческого философа Прокла (около 410-480 гг.). Он открыл своему ученику, что в предыдущей жизни тот был философом-пифагорейцем, а также объяснил ему всю притворную приверженность христианству императора Константина и ценность стези индивидуализма, который христиане называли "язычеством".
   Ценность стези индивидуализма, о которой говорю я, в противовес групповщине, очевидна не только для меня. Понимал это и Сен-Жермен. Казалось бы, всё у него правильно, а нужного результата нет. Почему?
   "Прокл, возглавлявший Академию Платона в Афинах и пользовавшийся всеобщим уважением, главным тезисом своей философии избрал принцип существования единственной истинной реальности - Единого, который есть Бог, Божественное Начало, конечная цель всех земных устремлений. Философ утверждал: "За телом стоит душа, за душой - мыслящая природа, а за всеми разумными существами - Единый". В своих воплощениях Сен-Жермен демонстрировал чрезвычайно обширные знания о Божьем Разуме. И неудивительно, что и ученик его обладал большой широтой познаний: труды Прокла охватывают почти все области знания".
   Точно здесь сказано, что за телом стоит душа, за душой - мыслящая природа, а за всеми разумными существами - Единый. Ошибка всего лишь в незнании, что в роли Единого представляется здесь Отец Сириус, который мастер всяких подстав и превращений.
   "Одним из воплощений Сен-Жермена был Мерлин - личность незабываемая и в чем-то неповторимая. Он частенько наведывается на берега туманного Альбиона, чтобы, внезапно появившись, предложить вам бокал игристого эликсира. Он - "старец", который постиг тайны молодости и алхимии, который изучал звезды в Стоунхендже и, как гласит предание, с помощью своих магических способностей мог перемещать камни, которому и теперь ничего не стоит вдруг появиться на подмостках Бродвея или в лесах Йеллоустона, или же рядом с вами на одной из автотрасс. Ибо Сен-Жермен и есть Мерлин".
А я добавлю, что за всеми этими сверхспособностями стоит Отец Сириус, который очень любит прикидываться гномом-волшебником, появляющимся в сказках из воздуха, и кем угодно, лишь бы произвести впечатление. Смысла для человека в этой алхимии никакого, кроме соблазна овладеть неземными силами ради какой-либо корыстной цели на Земле.
   Все воплощения Сен-Жермена, что подтверждается нижеприведенными цитатами, были направлены на развитие внешних возможностей человека, в том числе и с помощью сверхспособностей или, как верно определяется преобразование возможностей иного плана бытия в возможности земные, с помощью алхимии.
   "Время действия - пятый век. Среди хаоса медленно умирающей Римской империи появился король, вознамерившийся объединить страну, раздираемую враждующими кланами и разграбленную саксонскими завоевателями. Его сподвижником стал старец - наполовину друид, наполовину христианский святой, провидец, маг, советник, друг, вдохновивший короля на двенадцать сражений, целью которых было объединение страны и установление мира".
       "В определенный момент дух Мерлина прошел через катарсис. Произошло это, как гласит предание, во время жестокого боя. От зрелища кровавой бойни на Мерлина нашло умопомрачение: он одновременно видел прошлое, настоящее и будущее (особенность, характерная для провидцев). Удалившись в лес, он жил там, как дикарь, и однажды, сидя под деревом, начал изрекать пророчества о будущем Уэллса.
       Вот как он рассказывает об этом:
       "Я покинул свое привычное "я". Я уподобился духу, постиг глубины прошлого моего народа и мог предсказывать будущее. Мне были ведомы тайны природы, полет птиц, странствия звезд, скольжение рыб". Его пророчества, как и магические способности, служили единственно делу объединения племен древних бриттов в единое королевство. О том, насколько велико было его влияние, напоминает старинное кельтское название Британии - "Clas Myrddin", что означает "Земли Мерлина".
       "Выступая советником и помощником Артура в деле объединения страны, Мерлин старался превратить Британию в крепость, неприступную для невежества и суеверия, где процветали бы достижения Христа и где преданность Единому росла бы в поисках Святого Грааля. Труды его на этом поприще дали плоды в девятнадцатом веке, когда Британские острова стали местом невиданного за последние двенадцать тысяч лет расцвета частного предпринимательства и промышленности".
   "Тяжело было на сердце и на душе Мерлина - пророка, предвидевшего несчастья и запустение, уход радости и острую боль бесконечно продолжающегося кармического возмездия, когда подошел он к развязке собственной жизни, позволив недалекой и коварной Вивьен опутать себя своими же собственными чарами и усыпить. Увы, человеку свойственно ошибаться, однако тосковать в разлуке со своим близнецовым пламенем - участь многих странствующих рыцарей, королей или же одинокого пророка, который, возможно, предпочел погрузиться в омут забвенья, лишь бы избавиться от горького чувства стыда за бесчестье, которым покрыл себя его народ".
   Здесь говорится о том, что "человеку свойственно ошибаться". Действительно, человеку свойственно ошибаться, но не Богу, проводником которого, вроде бы, является Мерлин-Сен-Жермен. Ошибается Мерлин потому, что ведет его Отец Сириус, прикинувшийся Единым. Отец Сириус тоже Бог, но это Бог промежуточный, который создает мир Зла на основе Черного Квадрата Чувств. Создает он двойственный мир Зла, который мы сравниваем с черным чемоданом с двойным дном. Одно дно создает сам Отец Сириус, или Повелитель Чувств, второе дно - Повелитель плана Ума Сатана, который как раз имеет черный цвет, переходящий в фиолетовый. Темно-фиолетовый цвет, постепенно светлея, становится почти розовым. В результате, графически получается розовый квадрат Малевича, в котором все надежды и благие идеи, такие же привлекательные, как привлекателен облик Сен-Жермена и светло-фиолетовый цвет, его окружающий. Если мы внимательно посмотрим на изображение Сен-Жермена, то увидим, что все волосы у него золотисто-желтого цвета, и накидка - тоже желтого цвета, переходящего в цвет фиолетовый. И над ним знак свастики с оперением орла. И названа статья о нем "Правитель цивилизации Золотого века".
   Однако какой же он Правитель, если окинуть взглядом все воплощения Сен-Жермена? Вот Эхнатон, Мазепа, Иоанн Грозный это Правители своих народов, а Сен-Жермен это больше вдохновитель, который всегда оказывается рядом с Правителями в качестве советника. То есть фактически ему предоставляется, как и евреям, управлять миром со второго порядка. И воплощается Сен-Жермен как раз в таких странах, которые становятся столпами западного общества. Это Франция, Англия, а прежде - Израиль, греческая и римская цивилизации. Лишь один раз воплотился Сен-Жермен в королевской семье, и то обошли его на повороте к трону всё те же женщины, роль которых в учении Сен-Жермена вообще не учитывается. Это очень большая ошибка - не учитывать роль Евы, за которой всегда стоит Змей.
   "... Он должен был бы стать Фрэнсисом I, королем Англии, так как был сыном королевы Елизаветы I и Роберта Дадли - лорда Лейчестера, рожденным через четыре месяца после их тайного венчания. Однако королева, желая сохранить свой статус "королевы-девственницы" и опасаясь, что в случае огласки факта замужества ей придется делиться властью с честолюбивым Лейчестером и что народ может предпочесть наследника ей самой и потребовать уступить ему трон, приказала Фрэнсису под страхом смертной казни хранить в тайне свое истинное происхождение.
       На протяжении всей его жизни королева держала его "в подвешенном состоянии": не назначала на государственные должности, никогда публично не признавала своим сыном, не позволяла осуществить планы, которые могли принести благо Англии. Да, она так и не позволила своему сыну привести Британию в золотой век, что могло бы стать результатом его правления, однако не состоялось. Что за горький удел: непреклонная, высокомерная королева-мать противостоит своему сыну - принцу золотого века!"
   Именно золотым представляется Сен-Жермен на портрете. Но это золото надежд, которые теоретически должны быть лишь в качестве надежд. В другом качестве они не могут быть, потому что мир Зла создается, а не мир Добра. И какие бы умные концепции ни создавались Сен-Жерменом, цитата ниже, получится всё равно бекон (свинина):
   Френсис Бэкон (из энциклопедического словаря: 1561-1626, английский философ, родоначальник английского материализма. Лорд-канцлер при короле Якове I. В трактате "Новый органон" (1620) провозгласил целью науки увеличение власти человека над природой, предложил реформу научного метода - очищение разума от заблуждений ("идолов" или "призраков"), обращение к опыту и обработка его посредством индукции, основа которой - эксперимент. Автор утопии "Новая Атлантида"). Данные разработки Сен-Жермен начал еще в предыдущем воплощении, когда был Роджером Бэконом (1214-1292), монахом-францисканцем, профессором в Оксфорде, и, чтобы закончить их, пришел под той же фамилией спустя 150 лет.
   "Профессор Оксфордского и Парижского университетов решился пойти иным путем, нежели догматично мыслящие члены академии. Собственный путь в науке он искал и нашел в своей вере. Вступая в члены монашеского ордена францисканцев-миноритов, он сказал: "Изучая магнитные свойства руды, я хочу проводить свои эксперименты у той же святыни, где мой коллега-ученый св. Франциск экспериментировал с магнитными свойствами любви".
       Однако научное и философское мировоззрение этого монаха, его смелые выпады против богословов-современников, его занятия алхимией, астрологией и магией стали причиной того, что его же собственные собратья-францисканцы обвинили его в "ереси и вредном новаторстве" и в 1278 году заточили в тюрьму. Его одиночное заключение продолжалось долгих четырнадцать лет, и на свободу он вышел лишь перед самой кончиной. Несмотря на то, что здоровье было подорвано, и жить ему оставалось недолго, он сознавал: труды его были не напрасны и окажут влияние на будущее.
   "Я полагаю, что человечеству следует принять как аксиому принцип действия, за который я положил свою жизнь. Это - право на исследование. Символ веры свободного человека - это возможность проверять на опыте, это - право на ошибку, это - мужество начинать эксперимент с нуля. Мы, исследователи духа человеческого, должны экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать. Через века проб и ошибок, через муки поисков... давайте экспериментировать с законами и обычаями, с денежными системами и формами государственного управления. Экспериментировать, пока не проложим единственно верный курс, пока не найдем свою орбиту, подобно тому, как нашли свои орбиты планеты... И тогда, наконец, повинуясь великому импульсу единого творения, мы начнем двигаться все вместе в гармонии наших сфер: единая общность, единая система, единый замысел".
   Очень нужная в любом деле развития идея не принимать на веру что-то кем-то сказанное, а всё исследовать. Благодаря этой идее развивается мир Зла и благодаря этой же идее, как сказано выше, мы можем постигнуть Дух. Повторю, мы можем это сделать на пути Добра, потому что перестаем преклоняться перед Высшими Силами, а начинаем разоблачать их. А на Пути Зла все эти правильные слова, произнесенные Бэконом, выглядят утопией. Уточню, почему. Потому что в пределах Зла познавать Зло можно строго в рамках, установленных Творцами этого мира Зла. Чуть вышел за рамки - в тюрьму.
   "Фрэнсис Бэкон известен как родоначальник индуктивного и научного методов познания, внесших решающий вклад в процесс создания современных технологий. Сен-Жермен предвидел, что только прикладная наука сможет избавить человечество от нищеты, от тяжелого труда ради куска хлеба и дать людям возможность обратиться к поискам высшей духовности, которой они некогда обладали. Таким образом, наука и техника были важнейшей составляющей его плана освобождения светоносцев, а через них - всего человечества.
    Кроме того, Фрэнсис стал инициатором перевода на английский Библии (Библия Короля Якова), так как был убежден, что самостоятельное чтение Слова Божьего должно быть доступным простому человеку. Более того, в 1890-х годах было найдено две шифрограммы - одна, использующая словесный шифр, другая - буквенный, помещенный в оригинальное издание шекспировских фолиантов. Из прочитанного следует, что пьесы, авторство которых приписывалось актеру из убогой деревеньки Страдфорд-на-Эйвоне, в действительности написаны Фрэнсисом Бэконом. Именно он был величайшим литературным гением западного мира.
   "Люди - не двуногие животные, - утверждал Бэкон, - но бессмертные Боги. Создатель наделил нас душой, соответствующей всему этому миру, но при этом не довольствующейся даже целым миром".
   Какие точные слова! Именно бессмертные Боги люди, но - в перспективе, и не тем внешним способом развития, о котором думает Бэкон. Именно такая Душа взращена в человеке, какая соответствует этому миру, то есть такая же злая душа, как зол мир. Поэтому она не довольствуется завоеванной частью мира, а ей нужен весь мир (Александр Македонский, Наполеон, Гитлер и Антихрист у Даниила Андреева). Если бы ей удалось завоевать весь мир, то "даже целым миром не довольствовалась бы она".
   Таково свойство Черного Ощущения, стремящегося в бесконечности достигнуть конечности. Для человеческих логических мозгов этот пространственный феномен i-пространства просто непостижим. Лишь математически выразив феномен, когда к 0,99 прибавляется еще девятка, становится понятным, как число, постоянно увеличиваясь с какой угодно большой скоростью, всё-таки никогда не достигнет единицы. Некоторые люди это состояние постоянно ускоряющего ощущения реально могут почувствовать в себе. Однако приятного в том мало, потому что это состояние идущего вразнос двигателя, который уже неуправляем и вот-вот разрушится. Я это ощущение испытывал сейчас, в этой главе и, как следствие, вынужден был прервать работу над главой, так как полетели мысли с невероятной скоростью. А мне же надо их еще набрать и расположить на странице в определенной последовательности в соответствии с правилами русского языка. Если стараться успеть, то не хватает пальцев, да и сами пальцы не успевают в свое время стучать по клавишам. Я могу прервать эту свинину-мешанину, которая получается в результате, когда кони слишком несут, что и сделал тут же. И когда всё успокоилось во мне, я опять сел за свою работу.
   Не может прервать своей работы Сен-Жермен, потому что он находится в пределах Отца Сириуса и Сатаны, работающего на него. Поэтому, отбыв на Небо, Сен-Жермен просится обратно на Землю, чтобы доделать оставленную работу:
   "Более всего желал Сен-Жермен освободить Божий народ и потому добивался у Властителей Кармы разрешения возвратиться на Землю в физическом теле. Такая милость была ему дарована, и вот он появляется в образе графа де Сен-Жермена, "удивительного" аристократа, блиставшего при дворах Европы восемнадцатого и девятнадцатого веков и прославившегося как "чудо-человек". Он ставил перед собой следующие цели: предотвратить французскую революцию и обеспечить плавный переход от монархии к республиканской форме правления, создать Соединенные Штаты Европы, хранить лилию трехлепесткового пламени Бого-идентичности в каждом сердце.
       Он мог устранять пороки бриллиантов, бесследно исчезать, как бы растворяясь в воздухе, писать одно и то же стихотворение обеими руками одновременно, он владел многими языками, мог свободно говорить на любую тему, в его изложении истории оживали, будто он был их очевидцем, - и хотя необычайные способности снискали ему благосклонность при дворах всей Европы, Сен-Жермен не смог добиться желаемого отклика. Члены королевских семей были, конечно, не прочь развлечься, однако не просто было убедить их поступиться властью и подставить паруса ветру демократических перемен. Они и их завистливые министры пренебрегли советами Сен-Жермена, и разразилась французская революция.
       В своей последней попытке объединить Европу Сен-Жермен оказал поддержку Наполеону, который, однако, злоупотребил силой Владыки и обрек себя на гибель. Возможность отвести возмездие века была, таким образом, потеряна, и Сен-Жермен вновь был вынужден оставить людей наедине с их собственной кармой. И на этот раз Владыку, открыто выступающего в роли божественного посредника, совершающего на глазах у всех чудеса и дающего сбывающиеся пророчества, по-прежнему игнорировали! Как же еще можно достучаться до человеческих сердец?"
   Так бесславно закончена была миссия славного Сен-Жермена, который знал, что должно быть в результате, но не знал, как научить людей этому. В итоге, учение Сен-Жермена получилось достаточно мудрым и правильным, в отличие от пустой "Каллагии", но осталось, в положительном плане, чистой теорией, жизнью не принимаемой, а в отрицательном плане - свою функцию выполнившей. Это как десять божьих заповедей, которые предельно просты и ясны, но не годятся дли жизни. Это как красавица-девица с очаровательными формами, которые чрезвычайно привлекательны, но как только устремится человек к этим формам, тут ему и конец. Вивьен усыпила Мерлина, Далила выпытала у Самсона секрет его силы и предала врагам, троянцы приняли в дар коня. Теоретики марксизма соблазнили людей идеей коммунизма, но дали им невиданно тоталитарный режим, капиталисты противопоставили явно утопическому коммунизму идею разносторонне контролируемой народом демократии - и получили всемирного совершенно бездушного Правителя в лице США. Всё наоборот получается, что хорошо видно лишь на цифрах. И цифры прямо о том говорят, что именно так и должно получиться, то есть не достигается декларируемый положительный результат, как быстро ни беги к нему, а получается гибель, что и должно получиться, если слишком быстро бежать в направлении Добра.
   Кстати, ТВ показывает жизнь динозавров, у которых массы много, а ума мало. Самец начинает заигрывать с самкой, а самка не отвечает взаимностью, потому что у нее дите. У самца вполне хватает ума, чтобы обнаружить препятствие на своем пути к удовлетворению чувства. Самец хочет убить детеныша. Начинается бой между самкой и самцом. У самца, судя по его поведению, ум просчитывает ситуацию всего на один ход вперед. Он убивает самку, потом детеныша. Всё это он делает ради своего чувства. Не нужно ему ни семьи, ни детей. Нужно удовлетворить свое чувство. То же самое у человека, есть снять с чувства все благие культурные прикрытия, - чувство во главе угла - а остальное лишь благомыслие и красивые слова.
  
   4. Две жизни, как минимум, надо прожить в течение одного воплощения, чтобы увидеть ошибки жизни предыдущей.
  
   Видение: Число - 1140. Это состояние книги на сейчас. 1150 - число конечное.
   2010-04-01: 10 марта 1995 года я расшифровывал эту запись. Сообщили мне таким образом, что 1140 дней мы пишем наши пять книг, последняя из которых должна была закончиться через десять дней, то есть 20 марта 1995 года. Отсчитал я 1140 дней от 10 марта назад - вышло где-то в конце января 1992 года. И тут же ассоциируется эта моя дата с числом 21 января, когда умер Ленин. Вот, мол, Душа Ленина заснула - и ровно через 68 лет очнулась от летаргического сна. В первой книге у меня именно так записано, что проснулся я от летаргического сна 30 ноября 1991, когда у меня открылось внутреннее видение. Но вот небесный автор считает, что моим пробуждением следует считать начало первой книги, мысль о которой появилась в моей голове спустя два месяца. Еще один намек, что я тоже, как Бэкон, продолжаю начатое в прошлом воплощении дело. Подробнее об этом мы будем ниже говорить. Здесь у нас речь о моем Пятикнижии, которое написал я очень быстро. Все эти три года, затраченные на написание книг, я работал директором на своей лифтовой работе и переживал перипетии борьбы с моими Сциллами и Харибдами. То есть в свободное от работы время занимался я писательством. Сравнивая производительность этого моего духовного писательства с прежним, я поражался скорости нового способа изложения мыслей. На порядок увеличилась скорость. Тексты не требовали обычной длительной обработки: они почти готовыми выходили из-под пера.
   И еще было добавлено: "Три дня пишется книга".
   Это у них три дня, а у меня как раз три года получается. И всё равно это очень быстро. Если бы я писал эти книги обычным способом, то есть без соавторства со своим Высшим Я, то ушло бы у меня на книги подобной величины невероятное количество времени. Этот феномен, что невидимые Высшие каким-то образом могут сочинять книги, для чего, вроде бы, нужно знать, в данном случае, русский язык, вплоть до стилистических его нюансов, кажется материалисту чудом. Однако сейчас для меня это факт, что Высшие могут за три дня пережить и написать то, что я переживаю и пишу три года. При этом они входят в такие тончайшие нюансы разных дел, до которых мне, и не только мне, а вообще всему человечеству со всем своим суммарным умом никогда не дойти. Сейчас мне эти их чудесные способности понятны, так как кое-что из их способностей стало моими способностями. И я, в результате, могу осознавать, как это у них получается. Знают они все детали многочисленных дел, так как сами из этих деталей строили мир. Знают они все языки, на которых говорят люди мира, так как сами дали начало каждому языку. При этом не обязательно им нужно знать всю конкретику. Им достаточно знать абстрактно своё дело. А в конкретику у них переводится Замысел непосредственно на месте, где эта конкретика требуется. Например, не надо им знать русского языка, а достаточно инициировать соответствующие вибрации. В вибрациях нет слов, букв. Слова и буквы появляются в процессе преобразования. То есть им, в принципе, неважно, на каком языке пишет их земной соавтор: на каком пишет, на таком и получится внизу текст. При этом текст получится правильным, без ошибок, если Высший автор (передатчик) настоящий, а низший автор (приемник) знает свой язык. Ошибки у меня стали появляться с приходом второй Души в мое тело, так как в ней много грязи и усложнился процесс проникновения в суть и процесс преобразования вибрации в текст. Поэтому я сейчас вычитываю помногу раз.
   Ошибки были у меня и раньше, но несущественные. Однако, такой феномен, этих ошибок не замечал не только я, но и редактор. Соответственно, и читатель их не замечал или не придавал им значения. А сейчас я и эти мелкие ошибки вижу, потому что появился во мне дотошный критик, каким является вторая моя Душа, которая в чужом глазу щепку заметит. Сама же эта вторая Душа может массу ошибок сделать и не заметить, что, как правило, и бывает с духовными текстами, которых сейчас масса в Интернете. Это факт, что не замечают Высшие, если они не совсем Высшие, за собой ошибок, как тем более не замечают ошибок низшие их проводники, которые бывают так воодушевлены магическими средствами, что кажется им, "вперед и вверх, а там - ведь это наши горы, они помогут нам.... Вот какие потенциальные силы чувствовал в себе Фрэнсис Бэкон, когда был близок к английскому трону:
   "В конце концов, он решил не восставать против матери, а позднее - и против ее никудышного наследника Якова I. Он поступил так, хотя и сознавал, какую великую службу смог бы сослужить Англии, видя эту страну такой, какой она "могла бы стать при благоразумном правлении". Он ощущал в себе силы стать таким монархом, какого страна еще не знала, стать истинным отцом нации. Он писал о том, что ощущает "импульсы богоподобной патриархальной заботы о своем народе", - это давала о себе знать память императора золотого века".
   А вот как вдохновляем был Колумб на свои подвиги:  
   "Колумб считал, что именно ему Бог предназначил стать "посланником нового неба и новой земли, о которых Он говорил в Апокалипсисе святого Иоанна и о чем еще раньше предрекал устами Исаии".
      Минуло 22 века, и за все это время не случилось ничего, что можно было бы считать явным исполнением этого пророчества. Но на исходе пятнадцатого столетия Христофор Колумб невозмутимо готовился приступить к его выполнению, пребывая в твердой уверенности, что избран Богом для исполнения этой миссии. Изучая библейские пророчества, он выписывал все, что касалось его миссии. В результате получилась отдельная книга, которую он озаглавил "Las Proficias" ("Пророчества"), а полностью ее заголовок выглядел следующим образом: "Книга пророчеств, указывающих на открытие Индии и возвращение Иерусалима". Факт этот, хотя о нем вспоминают не часто, тем не менее, считается среди историков настолько несомненным, что даже "Британская энциклопедия" прямо утверждает, что "Колумб открыл Америку скорее с помощью пророчеств, чем астрономии".
   Главное, направить проводника в нужную Высшим сторону, а с помощью чего он будет направлен куда надо, неважно. Обычно это делалось с помощью обмана или ряда обманов, что хорошо видно на примере Колумба (открывал Индию, а открыл Америку).
   Число 1140 в сумме дает число 6, которое определяет несколько шестеричную роль земного автора в соавторстве с Высшими. То есть если автору сообщается мысль, что он сам пишет, то автор так и думает. Если сообщается мысль, что он просто проводник текстов Высших, как это было с Алисой Бейли и с Анни Безант, то земной автор доводит до читателей распределение ролей. Кстати, и в "Сен-Жермене" говорится о том же самом Санате Кумаре, имевшем отношение к эзотерическим женским текстам.
    "Итак, космический совет дал указание властителю (воплощенному представителю духовной Иерархии Земли, возглавляемой Санатом Кумарой) покинуть свою империю и свой возлюбленный народ. Отныне собственная карма должна была стать гуру и законодателем для его подданных, а их свободной воле надлежало определять, какую часть из наследия Света властителя они удержат (и удержат ли вообще)".
   Недовольны здесь Высшие ходом событий на Земле, что люди слишком своевольны и не следуют их указаниям. Не исполняются указания, как не исполнялись в свое время заповеди: лишь в качестве развлечения принимают короли Сен-Жермена. Казалось бы, не сходятся концы с концами у Высших, потому что их отношения иерархичны, а низшие земные не хотят подчиняться. Мне понятно, почему не хотят короли принимать Сен-Жермена всерьез - потому что изначально дается свобода воли человеку, а дается она человеку, дабы выбрал он, когда созреет, кому подчиняться, и подчиняться ли вообще. Непонятна этим горе-Высшим, которые имеют знание на уровне полу-Богов, эта возможность выбора, предоставленная человеку. Понятно им, когда на Востоке духовно развивающиеся ученики их слушаются, и непонятно, почему на Западе святые идеи и чудеса воспринимаются как развлечение. Поэтому Высшие оставляют западных землян, поскольку те сами себе на уме, разбираться с механизмом Кармы.
   Вникнем в имя того, который здесь назван Санатом Кумарой. Санат, если "т" с "н" поменять местами, получится Сатан. Об этом я выше говорил, что Сатана заведует всеми благими покровами от ума. А покровы такие, что как кумар. Наркоманы кумарят. То есть вся эта красота с разными благими идеями это лишь дурман. И в имени самом Санаты Кумары этот обман и дурман заложены. Поэтому, что в них самих всё это находится, им в собственном глазу бревна не видно, а мне, имеющему взгляд со стороны, понятно то, что им непонятно. И не важно, что всякий самый высший на Земле ниже самого низшего на Небе. Я ниже их всех, потому что мои возможности ограничены физическим телом. Только поэтому я ниже их. Но мое личное Высшее Сознание гораздо выше их личных сознаний, то есть оно ближе к истине. Поэтому, находясь очень глубоко внизу, я, благодаря соединению с моим Высшим Сознанием, понимаю больше Их, которые очень любят писать себя с большой буквы.
   Мое Пятикнижие образца 1995 тоже имело присущий всему развитию в пределах Инволюции этот недостаток, заключающийся в неполноте знания. А это, чего не хватало в тех знаниях, создавало ошибку в Пути, вплоть до наоборот. То есть идешь, вроде бы, туда, а приходишь чёрт знает куда. То есть если бы мое Пятикнижие вышло в том виде, в каком оно было в 1995, и я бы повел людей, куда все пророки водили их в прошлые времена, то результат получился бы не лучше, чем у Сен-Жермена. И ошибка-то простая. Всё дело в шестеричности, которой не видно за числом 1140. Не видно человеку, что им управляют, не видно, что у него есть Душа, не видно вибраций чувств, которые невидимо движут человеком, что бы он в это время ни говорил. Видно только слово и язык, которые есть следствие. Течение реки это следствие, которое видит человек. А в действительности течение реки это земные артерии, проложенные не человеком. Человек, если начнет изменять русла рек, что собирались сделать большевики, столкнется с такими трудностями, каких предположить не в состоянии. Не потечет у них река туда, куда им хочется. На головы им потечет их река. Однако все эти вещи, которыми вдохновляют людей на подвиги Высшие, очень привлекательны. А привлекательны они потому, что применяется Высшими магия, без которой они не могут обходиться, поскольку для них магия это как для пастуха кнут.
   "В соответствии с планом правитель дал большой званый обед в Зале Сокровищ дворца, пригласив на него своих советников и государственных деятелей. По окончании обеда, который был целиком результатом осаждения, по правую руку от каждого из 576 гостей появился хрустальный бокал, наполненный "чистой электронной субстанцией". Это была чаша причастия Сен-Жермена, который, облаченный в мантию древних жрецов и царей, со скипетром в руках, наделял собственной световой субстанцией тех, кто честно и во славу Божью служил государству.
     Поднимая этот бокал за "Пламя величайшего из живущих", каждый из них сознавал, что уже никогда не сможет забыть о божественной искре своего внутреннего Божественного Я. Эта защита, дарованная им вовеки благодарным сердцем Сен-Жермена, будет хранить их души на протяжении веков, пока не совершат полный оборот космические циклы и не окажутся они вновь в цивилизации, в которой смогут обрести знания, необходимые для достижения Божественного Союза, чтобы теперь уже навсегда остаться в Золотом Городе Солнца.
       И вот слово взял Космический Владыка, пришедший из глубин Великого Безмолвия. Из пиршественного зала его послание передавалось по всей стране. Этот Владыка, исполненный блеска и величия, не представлялся, лишь на челе его было начертано слово "Победа". Он предупредил людей о надвигающемся кризисе и упрекнул их в неблагодарности и небрежении по отношению к Великому Божественному Истоку. Он напомнил им древнюю заповедь - "Повинуйся Закону Единого - Любви", а после предсказал их карму:
   Как не поверить таким красавцам и волшебникам, которые говорят вам, что не получилось у них в этот раз, поэтому Карма вас всех перемелет, но они придут в следующий раз и опять будут проповедовать Любовь и Победу, что значит, борьбу, соперничество. Знают они, что есть число 1150 и что к нему надо стремиться именно с помощью Любви, послушания, борьбы, и всё. Больше они ничего не знают. А в действительности, число 1150 или 7 это относительная самостоятельность, которая хоть и рядом с числом 6 стоит, но совсем не то, что число 6, дело которого шестерить. Число 7 как раз и является помехой желанию Высших взять под полный контроль людей Запада. Такую маленькую семерочку, то есть претензию на полную (относительную) самостоятельность, имеет в себе каждый западный человек. Одурачить западного человека, ради развлечения, - у них получается, а вот сделать Сен-Жермена императором - нет. На Востоке, сравним, всегда были послушные Богу императоры, которые правили в соответствии с указаниями свыше. До сих пор в Северной Корее, хоть она и коммунистическая, Ким-Чен-Ир, унаследовавший власть от отца Ким-Ир-Сена, воспринимается людьми как император, которому воздаются почести большие, чем императорские, и которому подчиняются беспрекословно. Однако и на Востоке у Высших, несмотря на послушание низших, концы с концами не сходятся: не получается прекрасного богатого общества. Богатое общество лучше получается на Западе, где короли не слушаются проводников Высших.
  
   5. Женщина это мир, мир это женщина. Пока человек чувствует, он живет.
  
   Понятие: Женщина в прозрачных фиолетовых одеждах - это олицетворение мира.
   2010-04-02: Не получается у наших ближайших Высших ни на Западе, ни на Востоке того, что они декларируют, потому что не придают они правильного значения основе 0 в Душе (рисунок 51). Один наш церковный батюшка сказал, что он со своей матушкой как единица и ноль. Он единица, она - ноль, а вместе они - десять. Однако люди заметили, что без матушки он, действительно, единица, а с матушкой, когда она рядом, скорее нолем становится: как матушка скажет, так и будет. Меняются местами числитель и знаменатель - вот в чем ошибка. А у женщины какой ум - из ребра Адама она сотворена?! Женщина это аналог Чувства. И нужно чувству - лишь собственное удовлетворение. На примере динозавра, убивающего детеныша и самку, его защищающую, видно, какой ум у чувства. "Победа" было начертано на челе Космического Владыки. Именно победить чувство хочет, то есть подчинить себе всё и вся вокруг. Поэтому Наполеон, Александр Македонский стремились покорить весь мир, думая, что заживут все тогда в мире и согласии, в блаженстве и достатке. Точно так думает сейчас США, что если все их образ жизни начнут осуществлять, то весь мир станет Эдемом. Однако нигде, кроме стран, подготовленных национальной Душой своей к хитромудрой паразитической жизни, не получается богатой благой жизни. Ученые говорят, что одной какой-то нана-клетке, чтобы жить, нужно еще девяносто девять клеток как некое пространство для жизни. Мы выше говорили о том же, что лишь каждый десятый, эксплуатируя девятерых, сможет удовлетворять свои потребности. Таков созданный мир, что декларированного счастья в нём не могут найти все, а кто находит счастье в любви и женщину, какую ему хочется, так сразу и конец ему, как Самсону, как Мерлину. Заснешь сразу, и скажут тебе, закрывая глаза твои: "Спи спокойно".
  
   6. Когда человек начинает думать о природе своих чувств, у него появляются сомнения, с которыми жить по-старому становится трудно.
  
   Текст: "Духовные авторы: Мария, Мориак ... Всего 4.
   2010-04-02: Над этим откровением в 1994-м мне пришлось поломать голову. Знал я тогда Учителя Морию, а не Марию, знал французского писателя Мориака, который известен как светский писатель. Причем тут Мария и Мориак в качестве соавторов моей духовной книги? Однако потом пришло мне в голову, что о "Покровах Божьей Матери" лучше всех может знать сама Божья Матерь, или Мария. И тогда её зачислил я в мои соавторы второй книги Пятикнижия. То есть умом своим проникая в глубины Материи, постигал я тайны её, а внешне это выглядело как борьба между мной и теми Божьими Матерями, которые олицетворяли данный план бытия. Внешне никакого соавторства я не наблюдал, а видел лишь желание Матерей натурально скушать мою голову, чтобы не думала и никуда не проникала умом своим, и видел массу разных гадов и драконов, жаждущих убить меня. В принципе, то же самое происходит в жизни с каждым из живущих, с тем отличием, что живущие не видят в женщине врага и убийцу. Живущие, наоборот, мечтают о женщине и, добившись её благосклонности, получают ощущение счастья. Ощущением руководствуются все живущие. Они думают, что если есть ощущение счастья, значит, жизнь состоялась. Однако ощущение, вспомним чуть выше сделанный нами вывод, это, если просто, динозавр, всё вокруг убивающий ради собственного удовольствия, а если сложнее, то это возвышенная любовь к женщине, к семье, к родине. Космополитами называли советские идеологи людей искусства, не отличавшихся особым патриотизмом. Обвинение в космополитизме было как клеймо врага народа. Каждый должен любить свою родину и свой народ, если есть чувство патриотизма. За родину шли люди в бой и гибли в борьбе с другими народами, которые защищали свою родину. Таково чувство патриотизма, что либо человек старается победить другие народы, вплоть до их уничтожения, либо он может быть обвинен в космополитизме. В первом случае получается нацизм, переходящий в фашизм. То же самое с другими ощущениями - с Любовью, с семейственностью, с социальной и производственной корпоративностью. В Ощущении вся жизнь человека на физическом плане: если он слишком идет на поводу у Ощущения, то гибнет, как гибнет французская армия в 1812-м году, как немецкая армия в 1945-м, если совсем безразличен к ощущению, то не интересуется ничем: ни женщинами, ни делами родственников, нации. Между этими двумя крайностями Ощущения вся жизнь человека на физическом плане крутится.
   Мориаков было два. Один Франсуа (1885-1970), второй Клод, его сын (р. 1914). Первый написал романы "Пустыня любви" (1925), "Тереза Декейру" (1927), Клубок змей" (1932), "Дороги в никуда" (1939), которые, как считало советское литературоведение, вскрывают ложь и уродство человеческих отношений в буржуазном мире. Нобелевский лауреат в 1952-м году. Сами названия его книг говорят, что все эти уродливые отношения крутятся в сфере любви, и крутятся так, что получается Пустыня. Словно бы одними названиями книг Франсуа выстраивает линию Любви, становящейся, в результате, дорогой в никуда.
   Именно с женщиной связаны все надежды человека в буржуазном мире. Буржуазный мир отличается от восточных миров своим более высоким развитием. То есть здесь, на Западе, на который мы из России можем смотреть несколько со стороны, зло развивается успешнее и уходит, таким образом, от бога дальше, показывая нам, что получается из жизни, которая крутится вокруг любви к женщине. Сын Франсуа Клод, словно бы продолжая отцовскую линию исследования жизни, пишет роман "Каждая женщина - роковая" (1957) и "Увеличение" (1963). Вспомним Вивьен Мерлина и Далилу Самсона. Каждая женщина это скрытая Вивьен, которая делает свое змеиное дело усыпления мужчины, и Далила, предающая мужчину в руки его врагов. Запад в увеличенном виде показывает нам то, что есть на Востоке. Особенно это нужно нам в России, восточно-западной стране, которая одной своей частью вместе с Западом перешла западный рубеж 50, другой - вместе с Востоком сохраняет себя в пределах до 50. Край нужно увидеть, чтобы понять, к чему приводит Любовь, или Ощущение.
   В целом, развивается всё в Ощущении, которое начинается так же рано, как рано делится вся материя на Плюс и Минус. На рисунке 53 видно, что начинается разделение Материи на Плюс и Минус почти в самом начале. Видно при этом лишь отрицательную Божью Матерь, которая и начинает действовать именно потому, что она отрицательная. Вопрос, много ли понимает Женщина, когда творит? Очевидно, что понимание развития на уровне женщины это как элементарное понимание жизни на уровне Чувства. Это, если графически, Черный Квадрат Малевича, который всем кажется Квадратом, а в действительности есть прямоугольник. Черный Квадрат способен становиться розовым. Так хамелеон меняет цвет своей кожи, в зависимости от эмоций. Что такое хорошо и что такое плохо имеют в этих двух измерениях свои критерии, которые совсем не то, что критерии о положительности и отрицательности от ума. Хамелеону хорошо, когда его чувства удовлетворяются. Тогда он весь розовый и счастливый. Динозавр стремится к удовлетворению и ради удовлетворения преодолевает все препятствия. Преодолевает он препятствия так, что и предмет своего удовлетворения убивает.
   Если к двум измерениям Черного Квадрата добавляется третье измерение (ум), то получается куб. Не случайно в начале прошлого века, когда творил Малевич ("Черный Квадрат" - 1915), все, ставшие потом известными, художники, писатели принадлежали к различным объединениям, в названии которых были "кубизм", "футуризм", "эгофутуризм", кубофутуризм". Надо быть кубистом, чтобы с высоты куба увидеть квадрат. Несколько вперед забегали в своих произведениях кубофутуристы, о чем говорит и само название. Надо прожить и пережить человеку, как минимум, два состояния - отца и сына, чтобы в отце повариться в каше Чувств, а в Сыне взглянуть со стороны на эти чувства и сделать выводы. Сами Чувства и жизнь в Чувствах это квадрат, который можно сравнить со скворечником и легкой птичьей жизнью, жизнь с умом это как строительство сложного дома, черты которого с первого взгляда не могут быть определены. Человеку говорят в детстве, что такое хорошо и что такое плохо. Он усваивает, а потом в жизни оказывается, что не совсем хорошо то, что хорошо, и не совсем плохо то, что плохо. Иногда хорошо и плохо меняются местами и надо разбираться с этим. То есть в форме куба жизнь далеко не так проста, как в форме квадрата.
   Выше мы приводим цитату из "Сен-Жермена", в которой говорится о творении средствами Духа Святого. Хорошо это или плохо? Я ставлю этот вопрос, потому что для меня Дух Святой давно уже не Святой. Но никому не приходит в голову засомневаться в Духе Святом. И каждый хотел бы овладеть его средствами творения, чтобы удивлять близких чудесами. Люди читают тексты о чудесах Сен-Жермена и думают, благодаря тому, что творит он чудеса, о его великости. Но что останется от Сен-Жермена, если я скажу, что его чудеса это лишь для физически центрированных людей чудеса? Ничего от него не останется, как ничего не остается от знаменитого писателя, кроме его нехороших качеств характера, если отбросить его славу.
  
   7. Думать о природе чувств вредно для жизни, но если не думать, то человеком не стать.
  
   Видение: Спортзал. Бильярд. Бывший водитель "Лифтремонта" Серега Буров. Играем. Он бьет. Одной стенки у бильярдного поля нет. Ставлю кий на место стенки. Моя очередь бить. Одним ударом забиваю четыре оставшихся шара.
   2010-04-03: Жить с идейными представлениями о мирах, какие дают людям религии, это как играть в бильярд на столе, у которого нет одной стенки. Религии говорят людям, что небесный мир точно есть, но где он есть и как реально жить в физическом мире, чтобы соответствовать религиозным идеям, никто не говорит. Да и нельзя, как выясняется, это говорить людям, потому что, во-первых, когда они находятся на уровне развития Чувства, им ничего не понять из-за отсутствия ума, во-вторых, когда ум появляется, то нельзя говорить из-за возможной критики учениками учителей. А критического анализа идеи религии не выдерживают, как это видно по результатам многочисленных её исследователей, которые подытоживает и завершает моё исследование.
   Критиковать идеи, которые продолжают культивировать власти, дело неблагодарное. Вольтера за критику библейских истин гоняли из одной страны в другую. Ленина за критику капитализма сажали в тюрьму, отправляли в ссылки. Я анализирую и Библейские истины, и капитализм, и большевизм, и демократизм. Поэтому тоже получаю всё то, что имели предыдущие критики от властей, но несколько в ином виде. В журнале "Апокалипсис" мною засвидетельствованы все эти совершенно голословные нападки и оскорбления. Я вникаю в секреты устройства физического мира с той высоты моего Высшего Сознания, где создание этого мира планировалось. Поэтому получается у меня увидеть всю многосложную обманчивость того, чем этот мир живет. Серега Буров это водитель, у которого фамилия говорит о его центрированности в физическом мире. "Забурел!" - говорил Остапу Бендеру Шура Балаганов, когда тот пришел к нему с миллионом. Работать водителем в аварийной службе мужику, жаждущему жизни, не интересно. Разбежались они все у меня по большим машинам. Интересно им сесть за руль вагона на колесах и отправиться в путешествие по дорогам, где приключения на каждом повороте. Я смотрел со стороны на жизнь водителей в аварийке и понимал их, что им хочется активной жизни. Разнообразили они свою скучную жизнь калымами, пьянками, но всё это было не то, потому что звало их на подвиги имеющееся в них ощущение, которое наиболее полно могло быть удовлетворено работой дальнобойщика. Очевидно, что от ощущения зависит устремление человека. Ольга Медведцева-Пылева, которую выбросило из лыжной жизни в Турине допингом, вся была в этой своей жизни биатлонистки с медалями, победами, тренировками. Два года она перебивалась работой журналистки, которая ей не нравилась. Не нравилась потому, что в ней было другое ощущение жизни. Несколько презрительно "говорящей головой" называла она себя, когда вернулась в биатлон и вспоминала то время. Однако, вернувшись и быстро пройдя путь до сборной, она вдруг в какой-то момент увидела саму себя в биатлоне со стороны глазами недавней журналистки. И это ощущение видения себя со стороны уже мешает ей самозабвенно заниматься биатлоном. Всего лишь год с небольшим она посоревновалась на высшем уровне. И вот, вслед за именитыми немками, Медведцева-Пылева тоже заявила об уходе. От Ощущения, которое живет в человеке и растет, зависит его жизнь. Выросло в Медведцевой её новое на порядок выше ощущение, благодаря перерыву и работе журналисткой. И теперь, когда Ощущение выросло, стало видно, что в начале своем Ощущение в другом своем виде несколько примитивно. Примитивно смыслом своей жизни делать тренировки, развивающие тело. Зачем тогда нужна человеку "говорящая голова"? С точки зрения развивающегося тела, "говорящая голова" человеку не нужна. А с точки зрения развивающейся головы, жизнь ради мышц это примитивная жизнь.
  
   8. Лучше всего люди учатся, когда новое приходит в виде интересной игры.
  
   Видение: Иду в гору по улице Москвы. Прямо на улице стоит припорошенная снегом какая-то игра. Трогаю её. Она ерзает по снегу. Понимаю, нет опоры ей. Такое же ощущение у меня было, когда писал в тетради на весу. Смотрю на игру и думаю: "Надо же! И не украли?!"
   2010-04-04: Всё в человеке так взаимосвязано, что нельзя обойтись без ничего, что там есть. Два миллиона движущихся деталей в американском космическом корабле "Шатле" - и каждая необходима. Нельзя выбросить из Души чувство: мол, поскольку оно плохое, то удалим его. В чувствах центрирована Душа. И центрирована она, в первую очередь, в самых примитивных чувствах. То есть чувства это основа, вокруг которой крутится всё внешнее бытие. Без примитивных чувств нельзя обойтись, как нельзя зданию обойтись без фундамента. Без сложных чувств, которые становятся сложными благодаря приращению ума, тоже нельзя обойтись, потому что человек, состоящий из одних простых чувств, это примитивный динозавр. Усложняются, во-первых, сами чувства, когда появляются первые задатки ума: на основе низких чувств начинают расти высокие. Во-вторых, ум, вначале просто обеспечивающий работу низких чувств, тоже усложняется, взаимодействуя с высокими ощущениями.
   У собаки нет ощущения любви: у собаки есть ощущение привязанности. Кто с нею занимается, к тому она привязывается. У человека ощущение привязанности к другому человеку тоже присутствует, но человек этого первоначального ощущения не замечает, особенно если другой человек это привлекательная женщина. Человек мыслит уже другими более высокими категориями и называет это свое ощущение любовью. Человек пришел, увидел - и покорился. Человек добровольно, то есть по своей воле, покоряется красоте, в отличие от собаки, которая попадает к хозяину на рынке, например. Видит человек, что не по своей воле собака находится на рынке. У человека, в принципе, происходит то же самое, что у собаки, когда он встречает девушку, с тем отличием, что человек не видит своими физическими глазами того, кто свыше устраивает ему встречу с девушкой. Ранее мы говорили о том, что все встречи человека как с девушками, так и с друзьями обусловлены необходимостью взаимодействия, которая необходима, во-первых, для наработки каких-то определенных качеств, во-вторых, механизму Кармы требуется старых знакомых соединить, чтобы они друг другу отдали долги.
   Сообщают, что появилась новая американская игра, в которую у нас тоже начинают играть. И эта игра так нравится начинающим, что они попадают в зависимость от этой новой игры, как попадают в зависимость от наркотиков наркоманы. Вся их жизнь отходит на второй план - и они живут от одной игры до другой, с нетерпением ожидая, когда они опять смогут поиграть. В игре участвуют десять человек, трое из которых мафиози, один шериф. Надо найти мафиози среди десятерых. Наверное, должен быть у этой игры какой-то режиссер или в условиях игры должны даваться разные сценарии, согласно которым участники должны играть свои роли. Люди играют в эту игру, не догадываясь, что таким образом они словно бы подключают второй невидимый в физическом мире план бытия, который точно есть и который играет жизнями людей. Со временем второй план бытия войдет в жизнь людей как реальность, а пока лишь некоторые учатся играть в то, что есть в действительности, но чего пока люди не осознают.
  
   Глава 267. Сотворен человек так хитро, что всегда человек обижается на кого-то вовне, в то время как зверь сидит в нём самом.
  
   1. Увидеть Зверя в себе и обратить его - задача не простая, потому что Зверем быть очень приятно.
  
   30.03.94. Проснулся с ощущением, что во мне Зверь. Моя задача - его обратить. Но он всё больше во мне разрастается, пока не заполняет всю физическую оболочку. Точно знаю, что я не Зверь. Но, смотрю, вроде, и Зверем хорошо быть.
   2010-04-05: Многие именитые люди с чувством удовлетворения вспоминают свое детство "худощавый и низкорослый, средь мальчишек всегда герой, часто-часто с разбитым носом я к себе приходил домой..." Взрослый гордится своими детскими успехами, считая и во взрослом своем состоянии, когда, вроде, он стал умным, что вот какой он молодец был пацаном. И не приходит ему в голову, что это, может быть, не очень хорошо бить других. Героями считают себя все драчуны, побеждающие других. Именно такие драчуны убегали из домов на войну, полуосознанно предполагая, что они и там победят. Взрослые, которые в этом случае очень похожи на малоумных драчунов, шли на войну, приписывая себе возраст, если его не хватало, с мыслью, что быстро победят.
   Этому мальчишескому героизму в себе человек обязан Зверю, который в своей мере так же необходим, как необходимо Эго, чтобы выжить в этом мире. Если чувства это материя-энергия Ощущения, Эго это Сила, приводящая в движение материю, то Зверь это начало, привносящее свою окраску во всё это, формообразующее первые два начала. Эго формирует материю Ощущения вращением, заставляя центрированием и уплотнением работать чувство на себя, зверское начало формообразует концентрацией. Можно сравнить всю эту взаимодействующую троицу с водой, вращающейся в ведре, где вода это Ощущение, палка, раскручивающая воду в ведре, это сила Эго, а ведро это аналог Зверя. Ведро всего лишь аналог Силы, не совсем полно передающий формообразующее значение Силы. Концентрацией, а не какими-то внешними оболочками, удерживает зверское начало от разбрызгивания вращающуюся воду, которая центробежной силой вся разнеслась бы вовне. Однако вовне она не разносится, а, благодаря зверскому началу, словно ударившись о внешнюю стенку ведра, устремляется в центр, где создается наибольшая плотность чувства. Когда спортсмен шлепает себя по щекам, он хочет из центра перегнать к мышцам Силу. Потом, когда победит, спортсмен, как обезьяна, будет бить себя в грудь, потому что захочет сказать этим биением себе и всем, что вот он Я - который победил.
   Попробуем разобраться в этом, действительно ли в груди находится Я человека или другого существа, начинающего осознавать себя. В груди находится сердце, где, вроде бы, не должно быть зверя, по человеческим представлениям. Однако и у обезьяны есть сердце, и у рыбы, и у всякой живой твари. Вывод из этого прост: само по себе сердце не есть причина возникновения Я. Скорее, наоборот - сердце своими ощущениями уводит человека от понимания того, как устроено его невидимое нутро. В сердце ощущения больше не правдивые, а идеализированные. Как вообще человеческая жизнь слишком идеализируется благими идеями, так человеческое сердце слишком пропитано благими идеалами. Поэтому нестыковка действительности жизни с ощущениями в сердце вызывает нарушение работы сердца. Точно говорю, что не будь в сердце этих благих представлений о жизни, не болело бы оно.
   Однако ближе к делу. Зверь - начало жизни, а не благие идеи. И в каждом человеке свой зверь есть. И находится он не в сердце. Не чувствую я в сердце реальной Силы. Но вижу, что чем больше Зверя, тем больше агрессии. Чем больше агрессии, тем больше Силы. В половом центре нахожу я зверя. Очевидно, что в сердце тоже есть какая-то Сила, но это гораздо меньшая Сила. Она похожа на Силу тепла, сравнимую с теплом Солнца. "Солнце светит, а не греет". Может и греть, если приблизится. На рисунке 104, в таблице вибраций, действие которых признано и изучается наукой, видно, что вибрации тепла и света это всего лишь 46-49-я октавы, а есть еще октавы вибраций вплоть до 62-й, где мы видим Х-лучи и "Неизвестные".
  

 []

   Реальнее для человека Сила вулкана, которая мгновенно согреет и уничтожит. Точно так реальна Сила в половом центре. Именно Сила полового центра наполняет мышцы необходимой для действия агрессией. Именно в половом центре если уж что завращается, то человеку спасу нет от этого вращения.
   Сублимацией назвал Малевич то, что почувствовал. Сублимация это преобразование нижних энергий в высшие. В сердце поступают сублимированные низшие энергии. Самого процесса сублимации не видно физическими глазами, но он точно есть, что и почувствовал Малевич вполне реально. Начинается эта сублимация с наработок ума, когда звероподобное существо начинает размышлять. Размышляет оно до тех пор, пока не додумается до любви и прочих благих началах. Именно на этой почве разных охов-ахов развиваются высокие чувства. Звероподобное существо ни о каких высоких материях не думает, а просто делает свое зверское дело. Всколыхнулась в звере в его половых органах агрессия - и он начинает ухаживать за самкой. Он бы не ухаживал, а просто набрасывался на самку, если бы ухаживание не было предопределено технологией. А ухаживание предопределено технологией для того, чтобы возникло препятствие, требующее преодоления, что, в целом, служит развитию ума. Ухаживание это начало, заставляющее существо решать простейшие задачи и тем самым развивать ум. И провоцирует на ухаживание самца самка, которая реализует технологию своим несогласием отдаться самцу сразу.
   Настоящее человеческое Эго вводится в Душу в период развития непосредственно человека (рисунок 81), а пока на ранних стадиях частично выполняет функцию индивидуального Эго в Душе Зверское начало. Работает в это же время с душой и Эго, но Эго в звере пока общее, одно на всю группу. Поэтому стая мелких животных, нападая на большое животное, не считается с потерей отдельных бойцов. "Отряд не заметил потери бойца..." Групповое Эго сознательно жертвует частью своих проводников, чтобы победить. Стая имеет в качестве руководителя Духа (данной группы животных), имеющего свое сознание, которое, чтобы понятнее было, можно назвать групповым сознанием, а отдельный боец своего сознания не имеет и является лишь составляющей группы, которая скоро пополнит свои ряды. Нечто подобное групповому сознанию животных можно наблюдать у людей, когда люди собираются в толпу. Толпа легко идет на приступ того, что считается незыблемым в иных условиях и что чрезвычайно опасно для каждого человека в отдельности. Когда человек в толпе, он сам не свой. Обычно в таких случаях бывают жертвы, которые, в целом, для толпы не имеют значения. Как группой зверей управляет сверху зверский Дух, так толпой управляет групповой Дух, дело которого обеспечить нужный результат. В Киргизии, где толпа, вроде бы, стихийно поднялась против правительства Бакиева, результатом стало смещение Бакиева. И тут же появилось оппозиционное правительство. Если бы люди, действительно, стихийно поднялись, они бы, покричав на площади, разошлись. Очевидно, что если быстро создалось оппозиционное правительство, то были из этой оппозиции в толпе свои руководители, преследующие свои цели. Обязательно у каждого движения есть зачинщики, которые вдохновляемы групповым Духом на движение в сторону переворота.
   Зверь в глубине Души сидит в каждом человеке (в его половых органах). Зверское начало нужно было людям, когда они жили в первобытном виде и нарабатывали необходимые для жизни навыки. Человек изначально не был травоядным животным, поэтому надо было убивать дичь, чтобы питаться. А чтобы убить, надо иметь в себе зверя, который думает только о своем питании. Если он будет думать, как нехорошо убивать живую тварь, то не станет убивать и не выживет. Я смотрю на ТВ, с каким наслаждением рыбаки ловят рыбу, фактически убивая её. Они не думают, что живая тварь перед ними, которая тоже имеет Душу. Они насаживают на крючок червя, нисколько не озабоченные тем, что червю больно. Рыбаки, наоборот, радуются, когда червь начинает извиваться на крючке: вот, мол, на такого червя, говорит известный артист, сам бы клюнул. А его отец, рассказывает тот же самый артист, любил на спиннинг ловить. Никто из рыбаков не думает об этом, что у одного почему-то есть интерес ловить только на поплавочную удочку, у другого - на спиннинг, у третьего - с подводным ружьем охотиться. Все эти три разновидности рыбной ловли есть отражение величины Зверя в Душе. У меня близко не было мысли о других видах рыбной ловли, кроме удочки, до моего духовного становления. И сразу же, как только я встал на духовный путь, пришло мне в голову, что ловить рыбу - значит убивать живую божью тварь. И я перестал ловить рыбу вообще, и почти двадцать лет мне мысль о ловле не приходила в голову. И почти всё это время мяса я не ел. И чувствовал себя куда как лучше, чем с мясом. А когда стала выходить во мне наружу вторая большой величины зверская Душа, сразу во мне проснулось совсем было забытое желание позаниматься рыбалкой. И сразу заинтересовался я всеми видами ловли, в том числе на спиннинг и с ружьем под водой. И мяса мне захотелось с такой страстью, что быка бы съел.
   Личного зверя, особенно в самом начале, в моей душе совсем не было, если судить о том по моему детскому поведению. У меня мысли не возникало ударить кого-то, хотя бы и в ответ. Нет Зверя - нет и способности даже защитить себя. Это соответствует нулевому состоянию Души, когда есть (рисунок 51) только 0. А потом какой-то Зверь во мне появился, потому что я начал на младших поднимать руку, когда они стали дразнить меня. Провоцировали они меня дразнилками так, что наконец-то во мне начало пробуждаться это зверское начало, которое вводится в каждую Душу в свое время. Вместе со всеми мальчишками я стал ловить рыбу, которая тогда для нас была просто игрушкой. Вместе с дедом (по отчиму) я ездил на рыбалку на велосипеде и смотрел, как он иногда вытаскивает щук на живца. Страшные были щуки. И как-то не приходило мне в голову схватиться в борьбе с этим чудищем. Небольшая рыбка это игрушка. А большая - пугает ребенка. Мало зверя - нет и желания побороться с хищником и победить его. А вот соперничать в какой-то игре с теми же мальчишками мне нравилось. В баскетбол мы играли в нашем Кремле до самой темноты, а потом в техникуме я с удовольствием играл в команде своей группы против других групп.
   Кажется, что это хорошо - побеждать в игре соперника. Однако чтобы хотеть кого-то победить, надо обязательно иметь Зверя в себе. На рисунке 105 внизу я обозначил эту первоначальную Зверскую Силу пунктирными круговыми линиями вокруг полового центра 2.
  

 []

   Вопрос, откуда она взялась там? Это мы узнаем из таблицы 1 во второй книге, где сказано, что Повелители Мудрости в период Солнца дали начало телу жизни. Повелители Мудрости воткнули, грубо говоря, какое-то начало (тела жизни), о котором не говорится, что это начало Зверя, или зверской Силы. Куда они его воткнули? Очевидно, что начало надо втыкать в самое начало, то есть в эфирный центр 1. А эфирный центр 1 это место расположения основы 0 на рисунке 51. Эфирный центр 1 это Начало Единого, которое подобно зерну, в комплексе содержащему всё необходимое для развития из этого зерна Единого. То есть занят эфирный центр 1. Не занят эфирный центр 2. Точнее, его, эфирного центра 2, в самом начале еще нет. Он образуется, когда Повелители Мудрости втыкают сюда Жизненное начало (Зверя). Именно с этого Зверя и начинается Душа, которую мы называем вторичной, потому что есть еще первичная в первом центре, которая консервируется и пока не развивается. Прежде развивается вторичная Душа, и расти зерно второй Души начинает со второго эфирного центра, который есть аналог основы 1 на рисунке 51. Повторим, основа 1 на рисунке 51 это вторичное зерно, которое взращивается прежде зерна первичного. Зерно первичное консервируется до того времени, когда вторичное зерно вырастет и созреет сознание, способное дать толчок росту первого зерна. И тогда из первого зерна вырастет уже то, что требуется в итоге, то есть Единый. Вторичная Душа это всё, что на рисунке 51 находится за пределами настоящей основы 0. Здесь мы видим Внешнюю (Вторичную Душу) уже разросшуюся.
   Еще раз повторим, что в самом начале в Единой Душе есть только основа 0 (рисунок 51), в которой всё есть в комплексе. Поэтому ей ничего не нужно, и если она попадает в мир Зла, то несколько с недоумением воспринимает его, как это было со мной ребенком. Потом, когда из вторичной основы 1 на рисунке 51 начинает расти что-то, то растет, во-первых, зверская сила, которая, собственно, и вырастает в эфирный центр 2 на рисунке 105. Эфирный центр 2, он же половой, при дальнейшем росте, распространяя вокруг себя концентрическими окружностями вибрации, вырастает до половой зрелости (рисунок 105, б). В период половой зрелости круги концентрации достигают наибольшей величины и захватывают начало тела чувств, которое в период Луны (таблица 1) Повелители Индивидуальности заложили в Душу. Находится это начало тела чувств в эфирном центре 3 (рисунок 105). Так начинается развитие первичного или низкого тела чувств. Это значит, что здесь, в третьем эфирном центре, берет свое начало индивидуализация взращиваемого существа, то есть - как только органы чувств начинают расти, так сразу же начинается индивидуализация Души. Существо стало способным воспринимать себя как нечто отдельное, когда впервые почувствовало в себе нечто: это мне приятно или неприятно. Так ребенок, впервые появившись на свет, начинает плакать, когда его ударят по попке. Достаточно сильными должны быть вибрации Зверской Силы, чтобы ничего не чувствовавшее существо что-то начало чувствовать.
   В некоторых группах существ зверская сила развивается сверх 50, и в этом случае концентрированная в окружностях зверская сила по мере роста преобразуется в спиралевидную (рисунок 105, в) и теперь способна очень быстро всплескиваться. Потом, когда грубое тело чувств выросло до нужной величины в пределах 50, на его вибрационной основе, с параллельным наращиванием ума, начинает создаваться тонкое тело чувств, которое базируется в четвертом эфирном (сердечном) центре. Тонкое тело чувств взращивается без начала, то есть - исключительно методом сублимации, или преобразованием низких ощущений в высокие. Таким образом, получается, что высокие чувства, в которых у современного человека все его высокие устремления, это несколько искусственно растение, сотворенное на основе грубых чувств с помощью ума, который, противопоставляя грубости нежности, создает нечто, противоположное грубости.
   Мы рассмотрели процесс взращивания Души в отрыве от взращивания Духа. Однако начинается всё с Духа. И это видно на рисунке 8, где первой строчкой стоит создание "Мира Божественного Духа". Посмотрим в таблице 1, что творят Созидательные Иерархии в самом настоящем начале. В самом начале в период Сатурна Повелители Огня закладывают зародыш Божественного Духа и дают зародыш плотного тела. Это не какие-то начала, отметим, а настоящие зародыши. Дальше в период Солнца Херувимы закладывают зародыш Жизненного Духа. Вспомним, что как раз в период Солнца Повелители Мудрости закладывают начало тела Жизни. Период Солнца довольно длинный, в нем семь глобусов. И поскольку "Мир Жизненного Духа" пересекается лишь с глобусами А и Ж, то можно сделать вывод, что на глобусе А возбуждается зародыш Жизненного Духа, а на глобусе Ж - начало тела Жизни. К этому времени, то есть ко времени закладки начала тела Жизни, зародыш Жизненного Духа созреет (за это время он пройдет дважды через миры Абстрактной, Конкретной мысли и Желаний) и будет готов конкретно заниматься взращиванием Жизненного тела. То же самое - с развитием тела Желаний. В период Луны Серафимы возбуждают в создаваемом человеке зародыш человеческого Духа-Эго, а Повелители Индивидуальности закладывают начало тела Желаний. Здесь мы можем констатировать как факт то, что кажется вначале несколько не логичным, а именно: Сила Зверя это не желание, а нечто, являющееся аналогом настоящей Силы (или основы), заключенной в 1-м эфирном центре. Вид у Зверя ужасный потому, что Сила велика. А в действительности, если точнее, то куда ужаснее желание, которое эманирует из себя Человеческий Эго-Дух. Но человек желания не боится, потому что преподносится ему желание как единственный свет в окошке. Сила Зверя это жизненная основа внешней Души, а сила желания это конфетка, которая кажется сладкой. Сальвадор Дали, который ничего не делал без эпатажа, когда собирался на первое свидание со своей будущей женой Гала, обмазался навозом. Когда ему друзья сказали, что это нехорошо, он вымылся. Но Гала всё равно почувствовала запах и сказала, что от него странно пахнет. То же самое с желанием: не понимает человек, что это нехорошо, он думает - наоборот. Своё не пахнет. Из Эго оно эманировано. Поэтому не пахнет.
   Мы определили, куда в человеке закладываются начала Души. Теперь посмотрим, где возбуждаются зародыши Духа. На рисунке 42 видно, что напротив 2-го эфирного центра, где у нас расположилось начало тела секса, стоит 6-й эфирный центр с телом видения и соединения. Вот здесь, в 6-м центре, Херувимы в период Солнца на глобусе А возбуждают зародыш Жизненного Духа. Здесь у нас и орган видения потом образуется и орган соединения. А в центре 5, расположенном напротив центра 3 (Чувств), Серафимы возбуждают зародыш человеческого Духа-Эго. То есть в Триедином Духе есть зародыши Духов, которые Херувимы и Серафимы возбуждают. А в Духах, которые вырастут из зародышей, есть начала соответствующих тел (Плотного, Жизненного и Тела Желаний), которые получаются путем эманации Духов из себя. Теперь надо бы эти тела развивать, но вот приходят со стороны Повелители Мудрости и Индивидуальности и закладывают свои начала тел Жизненного и Желаний. Так делает кукушка, подкладывающая свое яйцо в чужое гнездо. Родная мать подмены не замечает, высиживает все яйца, а потом кукушонок выталкивает родных детей за борт, чтобы получать всю еду. Другими словами, то, что привносится в человека со стороны это не совсем родное и настоящее. Это дважды не родное и дважды не настоящее. Единственное, что остается настоящим из тел Души, это плотное тело, которое Повелители Огня в период Сатурна дают. Плотное тело это основа 0. Его творит (эманирует из себя) Божественный Дух. Оно заключается в эфирный центр 1 и до времени консервируется. Добавлю, что физическое тело это тоже плотное тело, но на другом краю. Физическое плотное тело аналогично настоящему внутреннему по строению, но имеет функцию стручка, защищающего зреющие горошинки.
   Теперь посмотрим, что делают и для чего зреют кукушата-горошины в человеке. Ранее мы об этом говорили, что три тела Души (рисунок 80) "извлекают питательную среду". Буквально так сказано у Макса Генделя: "Человек - это триединый Дух, обладающий разумом, посредством которого он управляет триединым телом, которое он эманировал из себя для приобретения опыта". Таким образом, мы подходим к ответу на вопрос, откуда берется разум. Этот вопрос у меня возник сразу, как только я расположил все начала и зародыши по эфирным центрам. Никто тела ума нигде в человеке не закладывает. Свободным у нас остался лишь 7-й эфирный центр, расположенный напротив 1-го на рисунке 42. Очевидно, что именно там находится первоначальный Разум.
   Разум это вторая по величине категория ума. То есть сразу с самого начала возникновения основы (плотного тела) человек получает управляющий всем процессом Разум, который на уровне знаний Божественного Духа абстрактно управляет процессом роста. Ранее мы говорили о множестве разных программ, которые планируют и контролируют процесс перевоплощений Души. Программы довольно сложные, поэтому требуют постоянного контроля, чем первоначальный Разум и занимается. Воплощенная в физическом теле Душа всего этого не знает, потому что не нужны ей внутренние технологические дела. Ей нужен опыт, посредством которого она сама должна родить в себе свой ум и развить его. Грубо говоря, ум физического человека дело наживное. И нажить ум человеку помогает то, что на рисунке 80 названо эмоциональной Душой. Эмоциональная Душа наживает просто первоначальный ум: на этом раннем этапе развития ума мы можем наблюдать в человеке больше эмоций, чем здравого смысла. Интеллектуальная Душа (рисунок 80), выращенная Жизненным духом, из ума строит Разум, и Сознательная Душа, соответственно, - Мудрость.
   Разума, в принципе, человеку должно быть достаточно, чтобы начать постигать в себе то, что является средствами создания физического Разума и с чем надо довольно долго разбираться, так как представление о жизни требуется менять на противоположное. Почему надо его менять на противоположное? Потому что кукушата по природе своей паразиты. Ум находится в самих кукушатах, служит им. А вот Разум производится уже не чувствами, а Жизненным телом. То есть появляется возможность со стороны взглянуть на себя как кукушонка с его изначально паразитическими принципами жизни. Ради чего Разум и создается. Именно Разум стоит в фокусе на рисунке 80. Надо быть разумным, чтобы понять суть жизни. И очевидно, что одного эмоционального ума для понимания ситуации недостаточно. Не следует забывать при этом, что развившийся до величины Разума человек это всё равно кукушонок, который хоть и начинает понимать происходящее с ним и вокруг него, но начинает это понимать с расчетом употребления понимания в свою пользу. Под своей пользой здесь имеется в виду как польза непосредственно для чувств своих, так и польза общенародная в благих целях. Вторым может прикрываться первое. И в этом случае, заметив кукушонка в себе, человек начинает мыслями своими центрироваться в высоких чувствах. Теперь, с этим двойственным и всё-таки относительно благим физическим пониманием сути жизни, человек выходит на соединение с Высшими силами. Он соединятся с ними через 6-й эфирный центр. При этом человек будет думать о себе как о положительном человеке, в соответствии с благими устремлениями, а Высшие, которые в шестом центре сидят, обязательно поддержат это его благоприятное мнение о себе. При этом обязательно скажут, что плохо и от чего следует очищаться. И всё это будет казаться правдой, потому что очищение действительно требуется всем. Для Высших лучше чистый отрицательный проводник, чем нечистый, как и самому человеку лучше думать о себе как чистом, чем нечистом. Посмотрим на рисунок 106, где показаны три результата работы Высших со своими учениками.
  

 []

   Относительно положительным кажется результат духовной работы у мистика, у которого энергии в органе чувств вращаются по часовой стрелке. Это значит, что чувства у мистика имеют статус высоких и сознанием своим Мистик соответствует разуму, пребывающему в благих иллюзиях. У оккультиста энергия чувств вращается против часовой стрелки, что значит, явно в корысть использует он свою связь с Высшими силами. И никуда не вращаются энергии чувств у адепта. У адепта нарисовано то, что, вроде бы, требуется в идеале. Достигается это, по старой технологии, относительное совершенство не совсем по своей воле человека. Человек не знает, что у него внутри обрезаются верхушки звезд (рисунок 40). Человек думает, что благодаря его успешной работе с чувствами достиг он совершенства. Адепт не знает, что его оболванили. Мы же точно знаем, что подобное обрезание равносильно кастрации. Знаем еще, что Единому евнухи не нужны. В Библии Богом сказано: с отрезанными ятрами никто не сможет придти к Нему. Нужна человеку для его будущей возможности творить по-настоящему, во-первых, его сексуальная сила, которая возбуждает силу 1-го эфирного центра. Адепт, у которого энергии в Душе его приводятся в движение лишь от благих сердечных иллюзий и восходят к благим высшим соединениям 6-го эфирного центра, это евнух. Соответственно, использовать такого адепта Высшие будут, как используют евнухов. Поэтому требуется, чтобы в Душе человека жива была его настоящая основа, с которой он соединится через 7-й эфирный центр, который точно не обманет. А потом, как это было со мной на моем пути к богу, человек с помощью правильного знания разберется со своим лже-Хозяином, сидящем в 6-м центре.
   Именно через седьмой центр выходит "семенной атом" из физического тела человека, когда истекает срок воплощения. Буквально так сказано об этом у Макса Генделя: "Высшие проводники - жизненное тело, тело желаний и разум - могут быть увидены, когда они покидают плотное тело, двигаясь по спирали и забирая с собой "душу" одного плотного атома. Не сам атом, а силы, которые через него действовали. Результаты опыта, накопленного в плотном теле в течение только что закончившейся жизни, запечатлены на именно этом атоме. В то время как остальные атомы плотного тела периодически обновляются, этот остается постоянным. Он остается стабильным не только в течение одной жизни, но является частью каждого плотного тела, когда-либо использовавшегося данным Эго. Он уходит в момент смерти лишь для того, чтобы вновь проснуться на рассвете новой физической жизни и служить ядром, вокруг которого строится новое плотное тело, пользоваться которым будет то же самое Эго. Этот атом называется поэтому "Семенным Атомом". В течение физической жизни "атом-семя" (ядро) помещается в левом желудочке сердца, возле его верхушки. В момент смерти он поднимается в мозг по блуждающему нерву, покидая плотное тело вместе с высшими проводниками через шов на соединении теменной и затылочной костей.
   Когда высшие проводники покинули плотное тело, они еще соединены с ним тонкой, блестящей серебристой нитью, имеющей форму, очень напоминающую две цифры шесть, одна из них в вертикальном положении, а вторая перевернутая, причем обе соединены концами своих крючков.
   Один ее конец прикреплен к сердцу посредством "семенного атома", и именно отрыв этого атома причиняет остановку сердца. Сама эта нить не рвется до тех пор, пока не просмотрена панорама прожитой жизни, содержащейся в жизненном теле" (рисунок 107).
  

 []

   Отметим, что "семенной атом" расположен в сердце, центре иллюзий. На рисунке 42 этот сердечный центр назван у нас центром управления и соединения с Высшим. Однако, как мы это чуть ранее выяснили, это вторичный центр управления (помышлять сердцем учила Елена Рерих), как и Высший здесь тоже вторичен, поскольку Великий волшебник и Повелитель чувств Отец Сириус. Помышлять сердцем это как идти на поводу у высоких Чувств, которые конкретно выражают себя в благих идеях и ведут в Никуда. Тем не менее семенной атом свое дело делает, записывая всё, что было с человеком. Так видеокамера беспристрастно фиксирует происходящее. На Божьем Суде эта информация анализируется критически самими же Отрицательными Силами, которые в чужом глазу рады бревно заметить. Однако заметим и мы, что Херувимы и Серафимы, возбуждающие зародыши Жизненного и Человеческого Духов в человеке, сами начинаются с первых трех букв "хер" и "сер". Поэтому ни сами Жизненный и Человеческий Дух, ни тела Жизни и Чувств, которые они эманируют из себя, но растят затем кукушат, в действительности совсем не то, что в благих иллюзиях представляется человеку. Человеческий Дух это Эго, с которым я встречаюсь, когда вхожу во внутренний эфирный мир. Хозяином он считает себя. А эфир, хозяином чего он себя считает, это основа, хозяином которой, в действительности, является Дух Жизненный. Он выше по ипостаси, но олицетворен лишь в виде Зверя, который не имеет реальной силы на данном плане бытия, где работает Дух Человеческий. Вспомним рисунок 89, где видно, что олицетворенный Зверь находится между двумя планами бытия (Дьявола и Сатаны). Значит, не является он Хозяином ни низшего, ни тем более высшего планов бытия. На рисунке 89 Хозяином низшего плана назван Дьявол, верхнего - Сатана. Люди знают этих Хозяев под именами Дьявола и Сатаны. В действительности - Дьявол это Человеческий Дух, который пугает человека Зверем. Так детей родители пугают каким-нибудь Бармалеем, который где-то есть, но быть здесь никак не может. А себя Дьявол, конечно же, называет Богом. А если точнее, то это Сатана называет себя Богом (названия прерогатива ума), а Дьявол создает у человека в груди его ощущение, что Он Бог.
   О "семенном атоме" Макс Гендель вначале говорит, что "не сам атом, а силы, которые через него действовали", покидают физическое тело. А потом всё равно продолжает называть эти силы "семенным атомом". Эта несколько неуклюжая двойственность возникает потому, что, действительно, есть настоящая основа, которая вместе с аналогом своим тоже покидает тело. Настоящий действительно неизменяемый "семенной атом" находится в 7-м центре. А вторичный "семенной атом" это не атом, а Сила, которая, с одной стороной, тоже неизменяема в процессе воплощения, с другой - она изменяется между воплощениями, когда анализируется прошедшая жизнь и вносятся задачи на следующее воплощение.
   Устройства своей Души человек не знает. Понятия он не имеет о том, что в нем искусственное, а что настоящее, и насколько настоящее, действительно, настоящее. Поэтому если человеку с детства вкладывают в его голову благие мысли и общество поддерживает всеми своими институтами благие идеи, то человеку приходится крутиться во всей этой мешанине относительной правды и лжи, пока не дойдет он до края пропасти. И лишь на краю человек, слишком развившийся, обнаруживает, что он не в силах совладать со своими грубыми чувствами, которые требуют таких непотребных вещей, которые явно противоположны всем благим установкам и никак не укладываются в рамки правил существующего социума. Педофилия у священников, гомосексуализм, наркомания, алкоголизм рвут все рамки приличия и вылезают наружу, тем самым выдавая искусственность этих самых рамок приличия. Получается, что, по большому счету, надо человеку в данном русле развития лишь удовлетворение грубых чувств, чему смысл вообще никогда никакой не придавался.
   Смысл, как о том говорится в видении, увидеть в себе Зверя и обратить его. Повторю, не способствовать его росту, не кормить его, а обратить. И Зверь этот, повторю, совсем не так страшен, как его малюют. Собственно, сам человек всё это, чем его пугают, и представляет собой.
  
   2. Зверь это основа внешней Души человека, которая растит человека до уровня 50, а дальше либо человек приручает зверя, либо зверь съедает человека.
  
   Сон: Муж и жена совершают убийство соседки. (Моё Я в физической оболочке мужа). Закрываю дверь своей квартиры. Дверь соседки дальше по общему коридору. Там, в дверях, стоит жена. Если я прикрою свою дверь так, что она останется незапертой, будет алиби, то есть мы сможем вернуться на свое место, к себе в квартиру, незамеченными. Но дверь тянет ветром. Она вот-вот захлопнется. В этот момент кошка (Зверь) хочет туда прошмыгнуть. Я её прищемливаю в двери (лишний свидетель). Она, Зверюга, кусает меня за правую ягодицу. Просыпаюсь с ощущением укуса.
   2010-04-07: Теоретически обращение Зверя делается просто. Есть у кинологов технологии обучения собак разным делам так, чтобы собака делала то, что не может сделать человек. Не может человек, например, распознать запах тротила или наркотика, а собака может. Её обучают. И она своё дело делает, за что получает награду. Если же собака по недоумию или по другим психическим причинам начинает кусать хозяина, её усыпляют. То же самое должно быть со Зверем в Душе человека. Его надо приручить. Если его не приручить, он обязательно возьмет слишком много на себя и сожрет своего хозяина, то есть уничтожит нормальное физическое сознание человека, заменив его своим. Внешне сам человек может не заметить подмены своего физического сознания сознанием Зверя. Не заметит он потому, что сам кормил своего внутреннего Зверя. Физическое тело у человека одно на двоих со Зверем, и через это тело Зверь получает свои удовольствия. Зверю приятно - и человеку не менее приятно, чем Зверю. Человек вначале лишь уступает своему зверю, мол, почему не попробовать. А попробовав, видит, что это сладко. Сладко быть сильным и побеждать соперников, сладко подчинять и трахать, сладко вкусно пить и есть деликатесы. Незаметно для себя человек обращается в Зверя. Однако близкие заметят, что он стал слишком вспыльчивым. Вспыльчив, но отходчив, обычно говорят близкие защищая своего родного человека, ставшего зверем. Близким, которые тоже не безгрешны, отказываться от общения с человеком-зверем нет никакого резона: возле большого Зверя всегда найдется чем поживиться малым зверюшкам.
   ТВ показывает фильм, в котором две сестры-близняшки из Киргизии по объявлению о брачных знакомствах приехали в Москву. Не в провинцию они поехали, отметим, а в самый центр, где для приезжих специально создаются проблемы с пропиской, жильем. Одна удачно вышла замуж, другая стала проституткой, потому что брачное агентство занималось всяким прибыльным бизнесом. Случайно проститутками не становятся. В проститутки попадают только такие души, которые захвачены Зверем. От проституток клиенты требуют извращений. И проститутки должны предоставить им это. Поэтому проститутки всё должны знать, всё должны уметь. Клиенты, жаждущие извращений, тоже Звери или кандидаты в Звери. Одно дело, когда извращение это возбуждающая сексуальная игра, и совсем другое - когда звери берутся за дело: им надо, чтобы всё было по-настоящему. В результате, возникают ситуации, вплоть до убийств. В фильме сыщики пытаются опознать труп по оставшимся костям, зарытым в землю пять лет назад. На шее у трупа ошейник. Оказывается, это одна из сестер, которая якобы была проституткой. Однако не все концы с концами у сыщиков сходятся. И выясняется, в результате, что Ирина замужняя пришла к Алле-проститутке домой и там её, приняв за Ирину, убил один клиент Аллы. Алла, не будь дурой, закопала сестренку, а сама заняла ее место рядом с приличным мужем. Сразу, вроде бы, и от навязчивого клиента избавилась и от брачного агентства. Получается, если верить фильму, проститутка Алла пять лет морочила голову мужу Ирины, выдавая себя за Ирину. Муж сказал сыщикам, что он заметил некоторые поведенческие изменения в постели у своей супруги, но не придал этому значения. А если верить видению, то муж здесь не такая уж безучастная личность и что он подал в розыск на Аллу, чтобы обеспечить себе алиби. Рассчитано всё было верно: никто искать Аллу не стал, - но вдруг, словно бы ветер дунул, случайно обнаружился труп. А запрос на поиск помог идентифицировать личность убитой.
   Не безгрешная, судя по тому, что она была очень близка со своей сестрой, и жена Ирина, а проститутка Алла, в свою очередь, считалась подругой директрисы брачного агентства. Кругом тут такой клубок змей, что зверь на зверюге сидит и зверюгой погоняет. Не заметит подмены муж, если психотип его жены не отличается от психотипа её сестры. А психотип зверюги очень сильно отличается от психотипа не зверюги. Не заметит также муж подмены, если он сам Зверюга. В общем, скорее всего, муж и при живой жене с её сестрой Аллой что-то имел. Нас в этом деле интересует лишь Зверюга, которая, как кошка, хитра и на такие подмены способна, что не найти её днем с огнем. Однако ветер Перемен имеет свойство дуть в самый неподходящий для зверюги момент. И тогда алиби, специально созданное зверюгой, оборачивается против нее. Тогда тайное становится явным.
  
   3. Не заметила Красная Шапочка, что вместо бабушки в кроватке волк лежит.
  
   Текст: "Теперь мы переходим как бы в следующую ипостась".
   На что я тогда заметил: "Вот и хорошо. В грязном белье копаться приятного мало".
   Видение: На эфирном плане видом сбоку показывается верхняя часть крыла, затем - сразу два крыла. Вибрации от изгибов крыльев такие, что появилась мысль, может, орлиные? Нет, думаю, у орла поглаже. Скорее, эти крылья больше похожи на крылья грифа.
   В таких вот сомнениях, чьи же это крылья мне показали, возьму я в руки книгу о старце оптинском Амвросии и в ней увижу картинку видения старца, на которой изображена Божья Матерь с Ангелами. Форма крыльев у Ангелов, к моему удивлению, окажется копией увиденных мною в моем видении.
   Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Очевидно, что мне показали лишь верхние кончики крыльев Ангелов, чтобы обратил я внимание на возможную их принадлежность к таким стервятникам, хуже которых нет в природе. Было во мне положительное представление о старцах, несмотря ни на что. Ну и что, думал я, что они в пределах религии находятся?! Всё равно они хорошие. Нравилось мне читать о Серафиме Саровском, о других старцах Оптиной Пустыни. Безобидных старцев, жертвовавших всеми благами внешней жизни ради чистоты Души своей, на Руси было так много, что невольно возникает у меня мысль, что так много их было потому, чтобы было чем уравновесить отрицательные деяния Православной церкви. Хотя особой отрицательности в деяниях Православной церкви можно не заметить, если сравнить их с отрицательностью Католичества: один отравитель Папа Борджия чего стоит! Отрицательность в религиях есть везде. Поэтому требуется институт старцев как в западном Католичестве, так и в восточном Православии. Западные старцы и святые, поскольку на Западе и горы круче и жизнь слаще, более крутые, чем на Востоке: отличаются западные старцы от российских своей склонностью к научным изысканиям. Хорош Франциск Ассизский. Несомненно, что старцы помогали церкви восстановить авторитет. Однако как восстановить авторитет Борджии, например? Убийство, да еще с отягчающими обстоятельствами иерархической корысти, это дважды неискупаемый смертный грех. Но есть на этот случай оправдательная, в целом, для религии идея, что "в семье не без урода". Мол, везде бывают свои хорошие и свои плохие. Вот, мол, старцы есть, которые никакой внешней корысти не имеют и никак не могут быть отрицательными. Однако ведут старцев, свидетельством чему книги о старцах, Божьи Матери, которые, как правило, являются с Ангелами. А у Ангелов крылья стервятников.
   В свете своего нынешнего знания об изначальной отрицательности всего взращиваемого во внешнем мире, могу точно сказать, что надо преодолевать в себе иллюзию об изначальной положительности всего создаваемого во внешнем мире. Всё во внешнем мире отрицательно, потому что взращено всё из вторичной основы 1 (на рисунке 51). Взращено всё из зародыша Зверя. В структуре чувств находится зверская сила, которая любовно учила маленького чувствительного зверька жить во внешнем мире. А высокие чувства, умные идеи это всего лишь хитрость Зверя, который придумал такую игру в Добро и Зло, где Зло делало бы своё зверское дело, пропагандируя между тем добро. Пропагандой Добра обманывают идеологи вначале свой народ, а затем и все прочие народы, когда выходят на глобальный уровень. Своему простому народу во время войны немцы говорили, что они как ангелы во плоти, призванные очистить арийскую расу от скверны. Уничтожению подлежали признанные испорченными евреи и недочеловеки цыгане, славяне и коммунисты. В то же время русским в листовках они говорили, что немецкий порядок даст им свободу предпринимательства, землю в собственность и труд во имя личного обогащения. Приводили в пример высокую эффективность труда немцев, которые на малом количестве своей земли получают такие урожаи, что 80 миллионов человек живут сытно и богато. Своим одно, чужим другое - важно добиться своей цели. А цель - бесчеловечная эксплуатация покоренных народов: уничтожить 30 миллионов неисправимых русских, остальных использовать в качестве рабов.
   Умные это те, которые поняли, что благие идеи для дураков. В действительности, никто из умных благие идеи не собирается осуществлять, поскольку они точно знают, что благие идеи нужны лишь для одурачивания. Благие идеи это фикция. Движет завоевателями реальная внутри их сидящая агрессивная сила Зверя, которая просто использует благие идеи как средство для победы. Она же (агрессивная сила) делает человека способным творить великие дела. Известный скульптор-монументалист Эрнст Неизвестный говорит, что творит в нем его энергия, которую он реально чувствует. Именно этой энергией он выдавливает из материала форму. Двуликое изображение Хрущева, сделанное Эрнстом на могилу другого великого с одной стороны человека, как он сам говорит, это шедевр искусства. И все эти умные люди, чувствующие соль жизни, как правило, евреи или соперничающие с евреями представители других наций. Они поняли, что снаружи лишь форма, которую легко можно менять, в зависимости от обстоятельств. Отец Эрнста сменил свою фамилию на "Неизвестный", чтобы отмежеваться от прошлого своего отца, а потом изменил и эту фамилию на "Неизвестнов", от которой тоже отказался в пользу "Неизвестного".
   Нормальным добрым людям тоже необходимо учиться преодолевать иллюзии внешнего мира, чтобы перестать быть дураками, которых обманывают умные евреи. Но умнеть надо, повторю, не для того, чтобы на равных соревноваться с евреями во взятии вершин ими созданного мира Зла. Умнеть надо для того, чтобы обратить Зверя в себе - и как следствие начать взращивать из настоящей основы 0 (рисунок 51) Единого в себе, который, действительно, самостоятельно творит. Повторю, что у умного еврея, думающего, что он сам творит, в действительности творит Зверь.
  
   4. Именно то, о чём мечтают люди и к чему стремятся всеми своими силами, убивает в них Душу и делает подобными роботам.
  
   Сон-ощущение: Под страхом тюрьмы набирают сотрудников. И вот тюрьма. В камере просторно. Нас в камере всего двое. Лежим с соседом каждый в своей кровати, обычной, металлической, в каких раньше спали все. К моему соседу пристают две женщины. Они хотят. Ко мне с этим подступиться боятся. Я здесь как бы в авторитете: не такой, которому так просто можно предложить себя.
   Видение 2: Тётя продает конфеты.
   2010-04-13: У простых людей, никак не участвующих ни в каких политических играх и, соответственно, во власть не попадающих, складывается впечатление о властвующих как неких избранных, наделенных какими-то необыкновенными качествами. У некоторых простых нормальных людей иногда возникает чувство зависти к избранным, что вот, мол, откуда-то у избранного есть талант, а у него - нет. Нет у простолюдина таланта рисовать, петь, сочинять музыку ни у отца, ни у сына, а у избранного и отец талантлив, и сын. ТВ показывает детектив, в котором предприниматели используют таланты аутичных детей в своих преступных целях. Таланты их таковы, что они способны запоминать, как запоминает компьютер. Компьютер, напомню, огромной величины тексты запоминает с одного взгляда-просмотра, и может держать это в памяти как угодно долго. В качестве ходячей флэшки (карты памяти) используют преступники аутичного ребенка. Способности у атичного ребенка могут быть какими угодно, и эти его способности на такие порядки превышают возможности обычного человека, что сравнить их можно лишь с машинными. Аутист-математик может бесконечно долго делить одно огромное число на другое в уме, выставляя после запятой одну цифру за другой.
   Нобелевский лауреат физик Ландау так оперировал формулами и видел такую глубину природы, которая была недоступна другим тоже талантливым физикам. Поведение его в быту тоже было несколько необычным: не признавал он, напомню, правил общежития с верностью семье или еще чему-либо. Об этой его необычности мы говорили выше. Напомню, что это была такая необычность, которая не укладывается ни в какие рамки необычности. Очевидно, что где-то между обычным талантом и талантом аутиста расположился талант Ландау. Аутисты абсолютно неадекватны нашему миру. Они больше похожи на инопланетян, у которых всё свое, вплоть до языка общения. У них и выражение на лицах такое, о котором я бы сказал, что печать безличности лежит на них.
   Аутизм это проявление в крайности того, что есть в талантливых людях. И нужны людям эти примеры крайностей лишь для того, чтобы увидеть, чем чреваты повышенные способности человека. Разум, о котором мы говорили выше как о центре управления воплощениями Души, знает, что стремиться к обретению машинных способностей это как стремиться к смерти. Никогда Человеческий Разум не выберет для своей Души продолжения жизни, ведущей к состоянию машины. Так физический человек едва ли согласился бы стать каким угодно талантливым роботом. Проще говоря, талантами людей награждают на Небе, и делается это не совсем по воле Разума человеческого. Евреев, которые почти все талантливы, наградили этим даром под страхом тюрьмы. Напугали их тюрьмой, если не пойдут по своей воле работать на Землю талантами и гениями. И попали евреи в тюрьму. Чего боялись, туда и попали. Значит, качество в их Душах было такое, за которое подцепили их. И они подцепились. Качество это - эгоизм, который в таблице 3 у нас стоит на первом месте. На самом первом месте грех "непокорность", который рождает греховное качество "эгоизм", который, в свой очередь, рождает грех "неверие". Вот такая хитросплетенная Душа у еврея, что сразу, будучи сотворенной, отказывается подчиняться Создателю. И не вина в том еврея, - хотя в механизм Кармы еврей попадает сразу по этой вине, - вина в том, в первую очередь, Создателя, который специально создавал такого Буратино, который, впервые открыв рот, сразу послал бы папу Карло на фиг.
   Не все евреи одинаковы. В Библии об этом сказано, что один прячет свой талант в Землю, другой удваивает. О минах же сказано, что один упятеряет, второй удесятеряет. Миной становится талант, когда слишком хорошо работает. Чтобы евреи в пределах нормы проявляли свой талант, им специально создавались препятствия на их пути. В советские времена мало кого из писателей так или иначе не ограничивали. Всех деятелей искусства придерживали. Придерживали ради их же блага, чтобы их Душа не превратилась в мину и не взорвала бы саму себя. Придерживают евреев и в глобальном масштабе, отводя им лишь вторые места. Однако всех этих неприятностей с превышением нормы развития для Души люди не знают и потому стремятся стать подобными евреям, то есть разбогатеть. Приезжающие в США отмечают в американцах уже заметную механистичность их душ, или бездушие, что равносильно гибели Души. Очевидно, что причиной тому постоянное стремление к обогащению и жизнь, в которой всё меряется деньгами. С другой стороны, как не хотеть изобилия?! Хрущев, когда увидел богатую жизнь в США, решил, что это у них из-за кукурузы. И стал насаждать кукурузу в России. Однако не так всё просто. Американцы гордятся не только своим богатством, а еще и неким своим американизмом, смесью гордости с патриотизмом, возведенной в такой квадрат, что все остальные нации для них превращаются в ничто. Нечто подобное демонстрировали немцы во время войны, презрительно называя русских "русиш швайн" (русскими свиньями). Снобизмом называется высокомерное отношение к другим. Но здесь слова "снобизм" мало для обозначения американского и немецкого ощущения превосходства над прочими.
   Вопрос, из чего складывается это ощущение. Во-первых, из повышенного стремления к богатству и, как следствие, способности трудиться ради этого, не покладая рук и преступая законы. Уметь надо трудиться и преступать законы, чтобы не поймали за руку. Евреи ограничены в проявлении своих талантов сверху, а вот немцев и американцев с их сверхснобизмом пустили погулять. Немцы гуляли недолго. И одной из причин их окончательного поражения в войне был как раз их сверхснобизм. Американцы пока гуляют и гордятся своим умением через доллар держать весь мир в своем кулаке. Вор в законе гордится своей авторитетностью. Шестерка гордится своей близостью к авторитету. И все эти гордецы, каждый по-своему смакующий своё положение, оказывается, как о том говорит данное видение, живут в тюрьме. Сидел я в тюрьме (в зоне). И видел, что весь смысл жизни зэков, гордящихся своим несколько привилегированным положением, заключается в возможности питаться лучше, чем все. Они прямо упиваются гордостью за себя, когда съедят какую-нибудь шпротину и выпьют сто граммов водки. Это им потому особенно приятно, что вокруг массы ни о чем подобном даже мечтать не могут. В современных детективах привилегированных бизнесменов (преступников) обычно показывают едящими что-то. В этом - в дорогой еде, в хоромах с бассейнами, недоступными другим людям из-за дороговизны, - весь смысл их преступной жизни, ради чего они убивают направо и налево. И власти российские потому держат в черном теле народ, что им особенно приятно на этом черном фоне употреблять их деликатесы.
  
   5. Задачу "не сотвори себе кумира" смогли решить лишь умные евреи, которые всех научили противоположному - творить кумиров.
  
   Сон-понятие: Где-то, где хранятся архивы, женщина передает мне старую рецензию нашего умершего писателя Голицына на мой старый рассказ. Замечания нахожу правильными. Хотя, думаю, поскольку сейчас такие вещи не пишу, рецензия эта мне без надобности.
   Текст: "Не сотвори себе кумира, сказано". Сам говорю.
   2010-04-13: Коренное свойство существующей Системы это иерархичность. Главный признак иерархичности это подчинение нижестоящего вышестоящему. В армии устав прямо требует исполнения любого приказа. Приказ не обсуждается, а выполняется, любят говорить в армии командиры. То же самое в гражданской жизни, с тем отличием, что в гражданской жизни нет писаных уставов. Уставов нет, а правила есть. Впервые поступающий на работу человек должен сам догадаться, что он должен исполнять приказы начальника. Если он не догадывается, его наказывают, а близкие стараются научить его, как следует вести себя в тех или иных случаях. Вести себя следует, напомню, не как ему хочется, а как надо начальнику. Казалось бы, в самом корне Души у еврея непокорность - а вот приходится еврею смирять в себе естественное желание противоречить.
   На протяжении всей истории развития Души приходится человеку бороться в себе со своим естеством, наиболее заметным у женщины, которая из-под воды руками показывает, что стрижено, а не брито. В Библии об этом прямо не сказано, что приказ начальника исполняется беспрекословно, но Бог именно начальниками называет управителей. То есть иерархическое подчинение это начало всей существующей жизни. И заповедью "не сотвори себе кумира" тут же Бог, вроде бы, противоречит себе. Однако еврейский Бог знает противоречивую суть еврея, который любит делать наоборот. Поэтому не прямо Бог выражает свою мысль, а иносказательно: именно творение кумира становится правилом для еврея и для всей иерархической жизни. Выше мы говорили об этом правиле в искусстве, когда начинающий должен через какого-то авторитета выйти на поверхность. Никто, за исключением, не становится известным, если не поклонился авторитету.
   Кланяются все. И это поклонение неосознанно возникает в каждом, кому надо выйти на поверхность, опять же благодаря хитрой предпосылке Высшего, заложившего в душу такое качество, когда в другом нравится подобное. Мне, например, нравился белорусский писатель Василь Быков, который занимался психологически-художественным исследованием человека. Совсем не нравился мне детский писатель Голицын, но рассказы свои я приносил ему, потому что он авторитет и жил летом совсем рядом с Ковровом, в Любцах. Ему мои детские рассказы тоже не нравились. Каким бы ты ни был самостоятельным (непокорным) в Душе своей, а вот иди поклонись авторитету. Большевики, выдвинув лозунг "Вся власть Советам", довольно быстро поняли, что советская власть, когда собирается толпа людей и начинает советоваться, это нежизнеспособный способ управления. Большевики ввели "демократический централизм", который предписывал меньшинству подчиняться большинству и предоставлял возможность массам что-то советовать лишь при выборе так называемого секретаря, который затем становился начальником. Капиталисты это противоречие душевного устройства человека и иерархического управления массами отрегулировали правилами "Демократии", когда каждый выражает на выборах свое мнение, а потом подчиняется выбранному президенту.
   Никто раньше не вникал в суть противоречий между стремлением к непокорности в Душе и необходимостью подчинения вышестоящему. Вникнуть в это противоречие возможно лишь при наличии ума, которого вначале было недостаточно. А когда ум появился, умные начали об этом догадываться, и тут же использовали эту свою догадку для получения преимущества над другими. Они становились начальниками. В этом, чтобы догадаться, была задача для ума. Решил задачу - поумнел. Не решил - живи дальше. Мы об этом сейчас говорим открыто, так как эти правила были действительны лишь в эпоху Инволюции. Надо было развивать ум. Поэтому ставились задачи. Сейчас наступило время сбора урожая. Осень на дворе. Теперь прошлое мы должны перебирать не для того, чтобы улучшить свое положение в Иерархии. Прошлое перебирается, вспомним, чтобы узнать, что такое добро и зло.
  
   6. Кончается еврейское время, и не в чести будут евреи так, что начнут скрывать они свою еврейскую принадлежность.
  
   Видение: Идем с кем-то по большому пустому помещению, похожему на ГУМ. Навстречу еврей. Жалуется. Во мне, говорит, еврейского, всего грассирующая р. Вторым планом показывается уровень его еврейской крови - ? емкости.
   Видение 2: Показывают мне альманах, где напечатаны стихи Сидорова, владимирского писателя. Этот альманах выпустил сам Сидоров.
   2010-04-14: Петров, Сидоров, Иванов, вроде бы, традиционные исконно русские фамилии. Однако наш Сидоров, похоже, еврей по национальности. Русским еврей может быть хоть на три четверти, но если в нем есть одна четверть еврейства, этого достаточно, чтобы стать умным и начать восхождение в гору, которая слишком высокой кажется лишь простолюдину. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Обходят евреи все препятствия на своем пути восхождения, потому что они умные, а если точнее, то - агрессивные. Римляне занимали территорию всего одного города, но их агрессии хватило на покорение всего мира вокруг. Александр Македонский был из Македонии, страны, которую на карте трудно найти, но победил всех самых великих. Франция, в сравнении со всем миром, не очень велика, как и Германия, но агрессии Наполеона и Гитлера было достаточно, чтобы реально побеждать всех в мире, за исключением русских.
   По делам их узнаете их, говорил Иисус. То есть уже тогда, почти изначально, евреи уже умели отличать пропаганду от правды чувства. Это их умение сознательно мимикрировать за два тысячелетия стало таким искусством, что если бы не Бог, который сразу пометил их грассирующим р, то они совсем скрылись бы под личинами других народов. Кто скажет, что Гитлер, евреев уничтожающий, сам еврей?! Однако в следующем своем воплощении он точно родится еврейской матерью в еврейской семье - и будет помечен, как помечены все евреи. Мой слишком агрессивный сосед, любящий евреев и мечтающий стать евреем, тоже в следующем воплощении родится евреем. Об этом мы ранее говорили, что нация это набор определенных качеств Души. И если в данном воплощении мой сосед сумел стать агрессивным и несправедливым, то в следующем воплощении его Душу на Небе отсортируют в группу, которая называется евреями.
   Кстати, авиакатастрофу потерпел под Смоленском самолет, на борту которого летела вся верхушка Польского правительства. Все 96 человек погибли. Летели они почтить память десяти тысяч польских офицеров, расстрелянных Сталиным в Катыни. Нормальные люди не полетели бы такой большой спаянной компанией поплакаться на могилы своих собратьев, которые, может быть, и не собратья, а они же сами в прошлом воплощении. Именно себя очень уж жалко бывает очень агрессивным людям. Когда еврей плачется, нет никого несчастнее его. Однако вот сообщают, что президент Лех Каньчинский очень уж любил командовать. И когда его самолет летел в Азербайджан, то приказал летчикам приземлиться в Грузии. Тогда летчики не исполнили его команду - и были наказаны. В этот раз погода в Смоленске, говорят, не соответствовала (туман), и было предложено самолету лететь в другой аэропорт. Комментаторы говорят, что Лех Каньчинский и в этот раз проявил излишнюю активность и приказал сажать самолет в Смоленске. Может быть, заподозрил Каньчинский, как это было с ним не раз, что русские специально создают трудности для столь высокой и важной польской делегации. Комментаторы, оправдываясь, говорят, что Сталин расстреливал не только поляков, русских он расстрелял еще больше. Мол, Сталин виноват. Но Сталина нет, а русские остались, и русским Каньчинский предъявляет свои требования о справедливости. Душа Каньчинского, может быть, бывшего польского офицера, расстрелянного в числе тех десяти тысяч, вопиет об отмщении. И в этом случае, когда Душа требует удовлетворения, надо найти ей противника. Пусть это будет не виновник обид, пусть это будет такой же пострадавший: суть ответной агрессии не в том, чтобы восстановить справедливость, а в том, чтобы найти выход своей собственной агрессии. Если библейский еврей Иов Бога винит в своих несчастиях, то современный Иов в Бога не верит, ищет виновников на Земле, находит их и вымещает на них свою жаждущую отмщения агрессию. Однако Бог есть, а если точнее, то есть механизм Кармы, которому совершенно безразличны слезы плачущих агрессоров. Слезами механизм не обманешь.
   Очень жаждал Лех Каньчинский американских ракет ПРО в Польше, чтобы было чем погрозить большому восточному соседу. И сам звонил Абаме, когда ПРО для Польши придержали, что нечего обращать внимание на российские протесты. Об агрессии Каньчинского говорят с эпитетом "тоталитарная". Хватило бы её на весь мир, как у Наполеона или Гитлера, да вот время сейчас не то. Время сейчас, судя по авиакатастрофе, платить по долгам своим. Что интересно, и самолет, на котором летела польская делегация, оказался как раз советского производства - Ту-154, словно бы в насмешку, чтобы в очередной раз была причина обвинить русских.
  
   Глава 268. Нет большого ума у Зверя, нет большого ума у Матери, не могут они придумать, как спасти разваливающийся мир.
  
   1. Зверь постоянно растет, и когда он перерастает пределы формы, то форма трещит.
  
   31.03.31. Сон: Поставили меня на проходную подменить вахтера. Из завода едет машина, везет что-то. Не пропускаю. Она едет прямо на меня. Мысль: Надо стоять на дороге (настоящие вахтеры стоят насмерть). Но я проявляю находчивость: чтобы не подставлять себя под колеса большой машины, наваливаю на ее пути всякие металлоконструкции. Идет информация, что этот водитель свой, девушка, которую я подменил, знает его в лицо, благоволит ему. Поэтому он ездит так. Пропуска у него почему-то нет. Появляется еще одна мысль, что водитель ехал издалека, устал и, вроде, надо бы его пропустить. А я не пропускаю. Проявляю педантизм.
   Эпизод: Рушится круглая, похожая на бревно подпорка, поставленная в цехе, вместо вышедшей из строя балки, которая держит потолок. По-видимому, нагрузка очень велика: бревно всё расщепилось.
   Понятие: Поставлена она формально (как бы для отчета).
   2010-04-15: Обычно в щепы раздрызгивается дерево, когда Сила Зверя ломится. Сила Зверя это основа созданного мира, или всего того, что человек знает о мире и о себе, а также и того невидимого внутреннего мира, откуда Зверь управляет человеком. Человек может лишь догадываться о звере в себе, так как наружу зверь выходит лишь под разными благими масками. И то - догадываются лишь единицы: у Высоцкого "тот, который во мне сидит..."
   Откуда и куда Сила Зверя ломится? Вспомним, что Сила Зверя занимается творением формы концентрацией. Никуда она не ломится, а просто достигла потолка в своем развитии. Дерево в теплице, выросшее до потолка, проламывает стекло. Оно просто растет дальше, не понимая, что дальше, за потолком, для него гибель. Весь наш мир подобен тепличному дереву, которое понятия не имеет о мирах вокруг. Лишь космонавты, побывавшие в Космосе, чуть-чуть начинают осознавать, что люди на Земле живут в особых условиях, сравнимых с тепличными, и стоит людям высунуть свой любопытный нос из теплицы околоземной атмосферы, как тут же этот нос и погибнет. Люди думают, что приятные для физического тела условия бытия сами по себе создались и, поскольку атмосфера сейчас под угрозой, надо подумать о спасении. Американцы шесть раз слетали на Луну в течение седьмого десятилетия и прекратили свои полеты, вероятно, осознав их бесперспективность. Лишь теоретически они планируют сейчас строить там терминалы, пригодные для жилья людей. Нашли они на Луне материалы, содержащие воду, и придумали, как из этой воды вырабатывать кислород. С кислородом в герметически закрытых терминалах можно и на Луне жить. Однако, скорее всего, подобная жизнь способна лишь продлить агонию, поскольку без помощи с Земли поддерживать жизнь терминалов будет невозможно.
   Очевидно, что если уж на Земле, специально приспособленной для жизни физических тел, не смогли люди жить, то что говорить о жизни в других мирах, где нет ни воздуха, ни земного тяготения, ни рыбы в морях, ни дичи в лесах? На Луне лунное тяготение в шесть раз меньше, чем на Земле земное. Это значит, что физический материал тела должен измениться там. Космонавты знают, что мышцы физического тела в невесомости Космоса быстро атрофируются. И первые космонавты после Космоса не могли шагу ступить по Земле: на руках их выносили из капсулы. Это значит, что внутреннее тяготение планеты имеет прямую связь как раз с этой самой Силой Зверя, формирующей материю концентрацией. Надо знать законы, согласно которым Сила Зверя формообразует материал. То есть возникают при формообразовании определенные взаимозависимости между внутренними формообразующими Силами человека и внутренними формообразующими Силами планеты. Например, на Луне, если человек станет приспосабливаться к формообразующим Силам Луны, его тело должно уплотниться в шесть раз, то есть стать неким подобием камней, которые американцы нашли на Луне рядом с кучами, похожими на экскременты. Аномалия получится, потому что и сейчас человек живет в таком плотном мире, плотнее которого некуда. Мыслям человека и так в этом земном мире довольно трудно ворочаться из-за плотности его, а что говорить о мыслях в лунном мире, где всё бытие должно уплотниться в шесть раз? Не очень-то разбежишься подумать в состоянии камня. Не очень камни и бегают. Лишь когда вулканы извергаются, камни взлетают.
   Человек со своим представлением о жизни именно в таком теле и именно в таком мире очень похож на камень, в котором мысль дальше собственного порога не простирается. Насмерть человек готов стоять, защищая своё бытие в существующих формах. Патриот он своего образа жизни. Об НЛО известно более пятидесяти лет, но все средства информации замалчивают известные в узких кругах факты возможного иного способа бытия. Военные засекречивали всё, что могло бы послужить им средством убийства или подавления масс. До сих пор массы не знают о работе спецслужб в области психологии и паранормальных явлений. Известно лишь, что пропадают люди, которые предположительно используются спецслужбами для опытов. А потом некоторые из пропавших объявляются, но без памяти. Похищают людей для экспериментов также существа с НЛО, но они, в отличие от наших военных, космические законы соблюдают. Это я знаю по своему опыту взаимодействия с ними, поскольку не стали они со мной проводить никаких опытов, обнаружив, что я живой, как сказали они, а живых (имеющих сознание не только земное) нельзя трогать. А вот, кстати, ТВ показывает пару, мужа с женой, которые побывали у инопланетян на НЛО и очень многое запомнили из того, что видели там. У наших военных ни один из таких, кто что-то помнит, не отпускается на волю. У американцев пятьдесят лет назад сделали операцию на мозге человеку такую, что с тех пор памяти у него не стало. Лишь в течение десяти минут он помнит то, что с ним происходит. Если его спрашивают, сколько ему лет, он отвечает двадцать семь. Было ему двадцать семь, когда сделали операцию. Перестала долговременная память у него фиксировать жизнь. Долговременная память это физический аналог силы "семенного атома", один из которых находится в 7-м эфирном центре, 2-й - в эфире сердце, 3-й - в физической голове (в мозгу). Эту часть мозга как раз и вырезали ему нейрохирурги.
   Человечество, в целом своем, помнит свою физическую историю, из чего следует вывод, что есть групповое физическое сознание у человечества, о себе заботящееся и никого, кроме себя, не признающее. ТВ показывает американский фильм, который натурально показывает свойства этого общечеловеческого сознания в лице героя фильма Гранта. Жил-был нормальный человек, любивший жену и любовницу, внутри которого вдруг вырос некий зверь со щупальцами. У этого зверя одно на уме - плодиться-размножаться. Само по себе это зверское трахание чревато гибелью для женщины. Поэтому человек, поскольку свою жену он любит и ему жалко жену, идет к любовнице. Любовница в ужасе, но щупальцы когтями впиваются в ее живот. И вот она уже инкубатор, в котором растут зародыши-черви. Черви похожи на увеличенных до размера пениса сперматозоидов. Женщина-инкубатор взрывается, когда напряжение в ее животе, разросшемся до величины шара, из которого торчит лицо, достигает максимума, черви-сперматозоиды огромной толпой устремляются на людей, стараясь воткнуться им в рот. Человек теряет сознание, когда червь овладевает им. Восстает из мертвых тот же человек уже с сознанием Гранта. Сам Грант становится центром общего сознания. И все люди, которыми червь овладел, это проводники его. Чем больше проводников, тем сильнее Грант. Он уже монстр с множеством щупальцев, имеющих зверскую реакцию, способных удлиняться и доставать всякого врага. Смотреть фильм ужасно противно, потому что люди-проводники по причине своего страстного голода убивают всякую живую тварь, со страстью раздирают окровавленную плоть, на врагов изрыгают ядовитую желтую жидкость. Как не противно было режиссерам и актерам создавать фильм?! Любить надо свое детище, чтобы растить его. Фильм заканчивается победой шерифа над монстром, что не совсем логично, так как человек с его человеческими способностями не в состоянии победить монстра, успевающего ухватить руку человека прежде, чем та бросит гранату.
   Военные это первые защитники общечеловеческого внешнего сознания, по сути своей являющегося сознанием Зверя. Свой невидимый никому центр военные защищают, не щадя самих себя. Об этом едином центре для всех они не знают. Военные каждой страны думают, что они воюют с военными другой страны, когда война идет. А когда войны нет, военные воюют с так называемым условным противником. Американцы условным противником до 1996 года считали русских, наши условным противником до 1991 года считали союзников НАТО. Началась эта невидимая война, названная холодной, сразу после победы над Германией в 1945 году. До этого времени Германия одна довольно долгое время справлялась с противостоянием всему миру. В 1996 Билл Клинтон доложил парламенту, что Россия как условный противник перестала существовать, и перешла в разряд сырьевого придатка США.
   Смотрю я сейчас на президентов, встречающихся друг с другом на самом высоком уровне и, по тому, с какой любовью они общаются, прихожу к выводу, что это просто разные щупальцы одного монстра, которые между собой враждуют исключительно ради игры соперничества или выявления старшего. Гитлер собирался Сталина сделать управляющим России после победы над ним, потому что Сталин нравился ему. Сталин тоже был в восторге от Гитлера. Смерть президента Польши Леха Каньчинского (12.04.10), с очень большими претензиями политика, вызвала такой резонанс в мире, словно любимый всеми король погиб. В Польше собираются хоронить его в королевской ризнице. И Россия, к которой Лех явно относился враждебно, в лице властвующих людей так расстилается перед его прахом, что польские власти не устают рассыпаться в ответных благодарностях. Как в мавзолей, выстраиваются в очереди поляки к гробу Леха, чтобы проститься с этим странным образом выдающимся деятелем. Хотя, с другой стороны, показывают демонстрации протеста против похорон в королевской усыпальнице.
   Таков педантизм всего властвующего на Земле мира, чтобы стоять насмерть на пороге этого мира, хоть он вдрызг разлетись. Никогда, хоть убей их, не расскажут военные массам свои секреты, как они держат в повиновении народы. Это же феномен, что кучка людей вверху, что особенно наглядно видно по России, а еще лучше по постсоветским азиатским республикам, грабит массы - и народ терпит почти откровенный грабеж. Да если стадо коров пойдет на пастуха, то забодает оно легко пастуха. И стадо коз забодает. И стадо овец забодает. И даже муравьи, как это иногда показывают в фильмах, легко побеждают одного человека. Поэтому лопни, пастух, но "держи фасон". И виновны в своем консерватизме, во-первых, не люди, а Высшие, которые создали весь этот довольно сложный мир со всеми идеологическими надстройками, которые не видны человеку. Человеку видна лишь вершина перевернутого айсберга в виде физического мира. Человек читает "Каллагию" хором и думает, что это великое послание свыше. А в действительности, я чувствую, что энергия "Каллагии" чрезвычайно жестка, как жёсток кнут пастуха, кончик которого летит со скоростью пули. Дело Высших - держать в повиновении стадо, несмотря ни на что. Дают они в "Каллагии" Иисусову защиту от воров. Вешайте люди энергетические, словесные и физические замки на свои амбары, если не хватает у вас ума догадаться, что это возврат в далекое прошлое. Начиналось именно с этого разъединение единства: людям предлагалось отгораживаться друг от друга. Специально свыше создавались группы воров, дабы они провоцировали людей на защиту своей собственности. Украл вор, а человек думает на соседа. Вот и пошел раздор.
   Такой текст дается: "Общество не принимает новых правил, и не может принять, потому что ..." Далее легко может продолжить каждый, если немного подумает. Я отвечаю на этот вопрос многозначно и в разных аспектах. Отдельно в одном разрезе бытия ответ на вопрос прост. Но сложен, в целом, правильный ответ. И характерно для правильного сложного ответа то, что он сразу принимается. Принимается он людьми потому, что нравится (абстрактно). А в частности - та же самая истина не принимается, так как противоречит она перевернутому фокусом физическому представлению о жизни: "Что точно, то не точно. Что не очень, то и точно". Это касается как информации свыше, так и бытия с его правилами. Понятнее аналогичная (по форме) мысль выражена героем Евстигнеева в фильме, где на вопрос "Что у тебя есть?" он отвечает "Что нужно, то и есть". "А что нужно?" "Что есть, то и нужно". Мысль точная, но если выразить её конкретно, то обнаружится противоречие с идеей частнособственнических устремлений Силы Зверя.
   Частнособственничество это внешнее выражение Силы Зверя, концентрацией формообразующее материю. В результате, с одной стороны - в самой основе Души частнособственничество, которому свойственно собирать, строить дом, огород, с другой - необходимость уничтожения всего этого, потому что ничего этого настоящему человеку не надо. А настоящий человек, повторю, должен иметь себе настоящую основу 0 (рисунок 51), в которой всё, что требуется, есть в комплексе. И настоящий (в перспективе) человек чувствует в себе эту непреложную истину, что всё, что нужно, в нём есть. А вся внешняя Душа с её Силой Зверя нужна лишь как средство создания физического разума, который должен решить задачу внутреннего своего противоречия. А задача решается просто лишь в том случае, когда внешней Душе отводится ее родная роль средства взращивания внешнего растения.
  
   2. Зверская Сила это стержень для материального (или материнского) внешнего начала, сочетаясь с которым, Материя (мать) плодит коронованных особ, чтобы править миром по своему разумению.
  
   Видение: В черно-белом эфире в верхней его части вижу Божью Матерь в короне куполом в окружении таким же образом коронованных высоких особ.
   2010-04-16: Не записал я, какой формы купол был в данном видении. В православных храмах куполы имеют форму луковицы. Чем больше луковица, тем грандиознее выглядит храм изнутри. Исаакиевский собор в Петербурге, например, произвел на меня впечатление такой недосягаемой величественности, что почувствовал я себя внизу очень маленьким человечком. Дополняет впечатление маятник, подвешенный к самому верху купола и раскачивающийся так, что натурально видно, как изменяется его линия качения. Устроители говорят, что от вращения Земли положение маятника меняется. А на самом куполе на высоте сорока шести метров нарисована "Таинственная вечеря". Задача всей этой величественности произвести впечатление на человека, который должен почувствовать себя малостью перед великостью Создателей и, как следствие, преклонить колени. Вспомним из второй книги главу, где мы рассматривали скрытый в луковичном куполе внутренний смысл идеи развития. Переворачивается луковица и становится по форме похожей на знак любви куполом. Ты, овца, всё это люби, что тебе предлагают любить, преклоняйся перед этим, считай смыслом своей жизни, но в действительности всё это выльется потом в твои слёзы. Про слёзы никто не говорит овце, потому что пастуху от овцы нужно лишь поклонение и послушание.
   Мать требуется любому ребенку, пока он не вырастет. И матери своей ребенок должен изначально верить. Но когда вырастет ребенок, ему необходимо для приобретения собственного опыта отойти от матери, что обычно и происходит в жизни так или иначе. То же самое с религией, которая нужна была человеку, чтобы вырастить в нем ум. Но когда ум вырос, должно в нем проявиться его критическое начало, способное абстрактные религиозные истины перевести на логический язык. Логика, поскольку получается путем прохождения абстракции через фокус, обязательно должна выявить противоречие между высшим и низшим. Наблюдаем мы в истории, как деисты, Вольтер, Кант довольно основательно критикуют религию. Большевики-марксисты религию вообще отправляют за борт, поскольку они углубляются слишком в Материю. С помощью ума одна сторона развития (в пределах дифференциации) воюет с другой, которая тоже работала на дифференциацию, но на предыдущем этапе. И встречаются Силы нового этапа развития на бастионах перехода, в первую очередь, с Силами защиты в лице так называемой Божьей Матери. Мать не так умна, чтобы в словесных баталиях противостоять умникам надвигающегося будущего. Мать больше чувственна, чем умна. И через чувства она достает каждого умника. Ни один из умников не мог не любить женщину: все они соблазнялись, и если бы не отведенная умникам роль проводников будущего, были бы они покорены своими женами, любовницами, как покорены были Самсон Далилой, Сен-Жермен Вивьен, мудрец-Соломон африканской царицей.
   За каждой женщиной стоит Змей, а за Божьей Матерью всегда ходит сонм ангелов, которые, в действительности, грифы. Голову оторвут, если грубо, а если с нежностями, то стрелой любви поразят и дадут вкусить чувства любви, прежде чем превратить в половую тряпку.
  
   Глава 269. Женщина, которая раньше вдохновляла мужчину на подвиги, теперь (в период перехода к новой жизни) помогает мужчине избавиться от того, что он считал смыслом жизни и что, действительно, настоящим смыслом не является.
  
   1.04.94. Светловолосая женщина в голом виде верхом на собаке, белой, с золотистыми подпалинами, движется слева направо.
   2010-04-18: Эта белая собака со светло-коричневыми разводами, весьма привлекательная на вид именно цветом своих подпалин, появлялась в моих видениях того времени довольно часто. Воспринималась она мной как признак перехода к новому времени.
   Женщина, как мы выше выяснили, это инструмент развития, который употребляется Высшими точно в той мере, какая требуется для изготовления детали. Символ того, как женщина воздействовала на мужчину раньше, то есть в период Инволюции, или процесса дифференциации, это светловолосая дева, скачущая на волке. В переходный к Эволюции период жизни женщина смягчает свое давление на мужчину, или пересаживается с волка на собаку. Собака, в отличие от волка, это управляемое животное. Управляемым был и волк: групповой Дух есть у стаи волков, - но собака это всё-таки домашнее животное.
   Грызла раньше женщина мужчину, как волк, требуя от него добычи. Иди и заработай. Не можешь заработать, иди воруй. Не можешь воровать, убивай. Прямо такие слова женщина мужчине не говорила, но своим недовольством давала знать, что он должен что-то сделать, чтобы она была довольна. Натурально это стало проявляться лишь сейчас, на грани перехода. ТВ показывает, как в больших городах люди воруют, убивают друг друга ради пустячной добычи. Жизнь такая идет сейчас в самых низах, что родителей лишают родительских прав, так как спиваются они. Женщины спиваются. Это значит, что сама Материя утратила смысл существования. Этим самым и должна была закончиться эмансипация. Двухсот лет хватило европейской женщине, чтобы победить в борьбе за свое равноправие с мужчиной. С чем боролись, на то и напоролись. Фикция вся эта борьба, в том смысле, что Высшими борьба была придумана лишь для того, чтобы скрыть от развитого ума настоящую функцию женщины. Изначально женщина создана физически слабее мужчины, и так всё устроил Создатель во взаимоотношениях мужчины с женщиной, чтобы слабость женщины стала её силой. Должен соблазняться мужчина на красоту женщины. А чтобы соблазнялся мужчина, в него заложен Зверь, которого не сдержать никаким умом. "Ни одной юбки, говорят, не пропустит". Кругом вокруг Зверя сейчас эти соблазны, и он кидается, как дворовая собака, то на одну машину, то на другую. Влюбляется, волочится за женщиной, женится, а потом или даже параллельно видит другую юбку, которая слаще потому, что другая или что замужем, или по какой-то другой причине недоступна. Выше мы говорили о фильме, в котором муж едва ли избежал соблазна пройти мимо сестры жены, которая проститутка. А проститутка эта и одевается лучше, и мастерица в сексе. Слабее должна быть женщина мужчины физически, потому что если бы она была сильнее мужчины или равна с ним по силе, то просто отфутболивала бы ухажеров. У пауков, где паучиха сильнее паука, она съедает его после оплодотворения. А у людей, благодаря слабостям женщины, такая игра вокруг акта оплодотворения получается, что на этом всё людское искусство держится. Все классические сценарии о любви. Руслан и Людмила, которым не дают любить друг друга родители, в основе всего искусства любви.
   Эмансипированная женщина уже не владеет искусством кокетства, она не забрасывает крючки. Она надела брюки. И ходит как мужик. Некоторые так эмансипировались, что стали мужиками и начали любить женщин. Ничего подобного нет у южных народов, которые ближе к истокам и потому не так испорчены. Ближе к истокам и Зверь в мужчине у южных народов. Поэтому женщина скрывается хеджабом. Одни лишь глаза снаружи. Но это женщина волчица, которой достаточно взглянуть на волка, чтобы он понесся за добычей. Южная женщина, совершившая теракт в московском метро, сообщают, недавно потеряла мужа. Не стало добытчика - не нужна ей и жизнь. Белая женщина это уже хитрая больше полигамная, чем моногамная волчица. Не мытьем, так катаньем достанет она любого умника. Однако достает она, как правило, мужчину в интересах отрицательного развития. Теперь женщина пересядет на собаку и, соответственно, станет воздействовать на мужчину так, чтобы он склонялся в сторону Перемены.
  
   Глава 270. Смысл старой жизни в борьбе за первенство во всём, и в первую очередь, борется человек жизнью своею с Богом, как боролся Иаков, не видя Бога, но чувствуя противостоящую ему Силу.
  
   1. Сын любит свою мать, какой бы она плохой ни была. Человек любит эту жизнь, какой бы она трудной ни была. Перестать всё это любить, что тебя вырастило, кощунство. Однако ум в человеке взращивается, чтобы он осознал место каждой вещи в доме.
  
   Видение-ощущение: Мария расписывается под трудом. Я сожалею, что труд окончен.
   2010-04-20: В это время, когда давалось видение, я как раз заканчивал вторую книгу в первом её варианте. Там я рассказывал о моей борьбе с Материей, которую воспринимал тогда так же, как всякий ребенок воспринимает свою Мать, когда взрослеет. С недоумением я смотрел на сонмы разных гадов, жаждущих меня сожрать в медитациях. Бился с ними, понимая, что они от Матери. Но всё равно во мне оставалось то, что есть во всех людях и что боготворится как материнское начало. Поэтому всякий сын, если ему кто-то что-то говорит отрицательное о его Матери, не верит говорящему, и по существующему первобытному правилу обязан наказать (ударить, убить) говорящего. Так сын должен отвечать, когда кто-то говорит о его Матери что-то нехорошее. А я сам своими глазами видел, что гады, на меня нападавшие, исходят от Божьей Матери. Кого бить - самого себя?! Бью гадов, но продолжаю преклоняться перед Божьей Матерью.
   И Мать тоже, хотя видит, что воюю я с её Силами, не отказывается от меня сразу. Мало того, Она даже подписывается под моими рассказами обо всём этом. И я горжусь этими её росписями, потому что Божья Матерь в авторитете. Между тем, с высоты нынешнего моего сознания оглядываясь сейчас назад, вижу, почему Мать не отказывается от своего сына. Вижу, что моя, вроде бы, конкретная борьба с желаниями и гадами, их олицетворяющими, всё-таки была абстрактной. Точно так абстрактна борьба всех религиозных Сил с разными бесами, Дьяволом, Сатаной, Чёртом. Конкретно, вроде бы, они со всем этим борются на Земле, а на Небе ходят в обнимку с ними. На Небе Божья Матерь это высокая Госпожа, которую охраняют ангелы-грифы. На Небе Она дает ход моей второй книге, потому что моя двойственность с борьбой и поклонением не противоречит двойственности самой жизни. Если бы не мое более глубокое проникновение в суть вещей позднее, эти первые две книги в их первоначальном варианте вполне могли быть использованы в тех же самых отрицательных смыслах, в каких использовались религией слова, сказанные Иисусом. Иисус говорил правильно, но кто понял сказанное и кто побежал исполнять предначертанное?! Сказанное использовано было для создания Христианства. Вывели золотыми буквами слова Иисуса и стали поклоняться им. С помощью этих слов пастухи собирали паству и пасли её. Те же немногие, которые хотели исполнить предначертанное и, отдавая свое имущество, собирались в христианские общины, были обмануты в своих ожиданиях неких подобных коммунистическим отношений. Не могло быть таких общин с идеальными отношениями внутри них, потому что все люди в Душе своей Звери. Звери могут быть смиренными, злыми, но это звери, которые довольно скоро покажут себя, дай им хоть совсем крохотную власть.
   Третьей моей книге уже никто хода не давал на Небе. Поэтому она и не вышла. В третьей книге я начинаю рассказывать о вещах, которые трудно вывернуть наизнанку. Об Отце Сириусе вообще ни одна из современных религий не говорит. Об Отце впервые начинает говорить Иисус, но что это за Отец, об этом молчок. Всё, что касается Отца, тайна, которая доверяется лишь Посвященным.
  
   2. Бог и Матерь в одном лице это Отец Сириус. Бог планирует вырастить вороненка, а Мать растит его. По образу и подобию своему взрастили родители человека, который, еще из колыбели не выйдя, уже не признает своих родителей.
  
   Видение-ощущение: Богоматерь. Она же Отец. Мы с Отцом на улице Дегтяревой в том месте, где в свое время (во второй книге) вороненок рос под крылом Человеческой Матери. Родив здесь, Отец исчезает и появляется в другом месте, за железнодорожным мостом, в новой части города. И я тоже там. Где Отец, там и я.
   2010-04-20: Слова видения в полной мере не передают ощущения, которое я получил тогда в виде ощущения. В восторге я был от ощущения, обозначенного здесь как "мы с Отцом". Я чувствовал себя так, как чувствует себя Отец. Меня нет нигде, но вот я сконцентрировался в Материи (мгновенное оплодотворение) - и тут же произошло рождение. Но рождение не моё, так как меня по-прежнему нет. В месте рождения лишь наметился центр сознания. Отец проявляется этим центром сознания в том деле, которое Он рождает. И начинает крутиться механизм роста. Вот одно дело завершено - развитие Человечества 5-й расы, и Я-Отец рождаюсь в новом месте, растворяя себя в Материи нового творения - в развитии Человечества 6-й расы. И это составляет моё счастье, равное которому для сравнения трудно что-либо подобрать.
   На этом я закончил в 1995 своё Пятикнижие с ощущением восторга от написанного. Однако, прочитав текст сейчас, понял, что восторг есть лишь в ощущении, а слова мало что говорят читателю, если он не имел подобного ощущения. Читая эти слова, я опять ощущаю восторг, но я ощущаю потому, что уже знаю его. Не знал бы я этого ощущения, едва ли ощутил бы хоть десятую часть того, что ощутил.
   Самое главное, что я понимаю сейчас, это относительность того моего ощущения. То есть тогда для меня это ощущение было вершиной проникновения в суть бытия. Сейчас - нет, сейчас я скажу, что подобное ощущение не есть истина в последней инстанции. Оно есть истина в последней инстанции для внешней Души, потому что это ощущение Отца есть основа внешней Души. Именно с него начинается внешняя чувственная Душа, об относительности которой мы много говорили в последних главах книги, ссылаясь на рисунок 51, где эта основа является вторичной (1). Ощущение субъективно, потому что оно ощущение, или чувство. Ближе к объективности осознание ощущения, которое здесь тоже присутствует, потому что в пространстве перемещается не ощущение, а сознание. Но это прикладное сознание, призванное не анализировать (не критиковать), а восхищаться.
   Спустя много лет после данного видения я уже не восхищаюсь всем этим, во-первых, потому, что в полной мере осознаю Отца как Повелителя Чувств Сириуса и знаю место чувств в деле развития человека. Во-вторых, знаю, что ощущение даже в своих пределах не есть основа первичная. Первична по отношению к Ощущению Основа Зверя (эфирный центр 2). В-третьих, есть основа по-настоящему первичная (0), в которой всё уравновешено так, что она полностью беспристрастна.
   На рисунке 35 видно, что есть сознание Души (в), или сознание ощущения, для которого даже относительная истина скрыта горой, есть сознание Духа, для которого относительная истина открыта. Но здесь нас интересуют самые концы и самые начала, то есть сознание "а" и сознание "д". Сознание "а" это самое начало сознания, которое есть у основы 0. Для него нет ни плохого, ни хорошего, ни субъективности, ни объективности. Для него есть лишь программа развития, которую нужно контролировать. Сознание "б" физического тела точно такое же, с тем отличием, что внизу есть треугольник вершиной вниз. Это значит, что оно привязано к физическому телу, тоже знает всю программу развития, но знает абстрактно. И поскольку физическое тело это сплошь одна логика, то конкретного знания в физическом сознании в самом начале (при рождении тела) нет совсем. Вот это сознание физического тела, логически только рождающееся, но абстрактно знающее программу развития, человек рядом воплощений через ощущение должен вырастить до Высшего Сознания "д", которое отличается от начального сознания тем, что всё знает уже конкретно. То есть дело человека соединить концы начала с концами конца. И тогда человек станет Единым.
   Эти концы с концами в логическом мире тридцать лет безуспешно старался соединить Эйнштейн. По идее логической жизни, по одним законам должны жить большие планеты и малые частицы. Однако квантовая механика (теория малых частиц), которую открыл Эйнштейн, и его же теория относительности (теория космических величин) противоречат друг другу. С этим противоречием до сих пор никак не могут смириться ученые. Английский ученый Хикс сорок лет назад теоретически открыл нечто, что названо было базоном Хикса и что поставило бы науку на ноги, если бы существование базона Хикса было доказано. Ради этого доказательства сейчас в Европе построили колайдер, который должен хотя бы на мгновение воспроизвести базон Хикса. На мгновение потому, что эта тяжелая частица не бывает в чистом виде, а тут же распадается на малые частицы. Чтобы понятнее стало, скажем, что ученые хотят узнать тайну творения Вселенной, каким образом из ничего, грубо говоря, получилась масса. Для этого они протоны разгоняют до больших скоростей, сталкивают их, расщепляют, то есть хотят протоны вогнать в свое первобытное состояние, или, что то же самое, научным способом занимаются тем, чем занимаются любители патриархальности, пытающиеся вернуться из современности к первобытному способу бытия.
   Всякая вещь обладает массой. Лишь сознание не имеет массы и, как о том говорят ученые, не имеют массы фотоны. Поэтому фотоны проходят через космическое пространство беспрепятственно, то есть не взаимодействуя с пространством, в котором, вроде бы, ничего нет, но которое тем не менее взаимодействует со всем, через пространство проходящим, что имеет массу. Вот это нечто, что взаимодействует с проходящими через него вещами, массой обладающими, названо базоном Хикса. Оно массу произвело, но не утратилось, преобразовавшись в массу, а осталось, продолжая воздействовать на всё, что имеет массу. Очень похоже на Бога, который Богоматерь и которого нет нигде материально, но есть сознательно.
   Одни ученые верят в успех своего предприятия с колайдером на девяносто, другие на шестьдесят процентов, но больше всех верящих лишь на пять процентов. И последнее ближе к истине, так как, скажем, четвертое измерение точно невозможно воткнуть в рамки трехмерного измерения. Некоторые ученые интересуются эзотерикой, говорят о четвертом, пятом и так далее измерениях, предполагают, что своим колайдером они могут образовать черные дыры, которые поглотят всё, или взорвут всё. Однако, с точки зрения эзотерики, не надо никаких колайдеров, чтобы сразу сказать, что преобразовать трехмерное пространство в четырехмерное - значит сделать невидимым существующий трехмерный мир, как невидим так называемый базон Хикса.
   Увидеть ученые хотят то, что увидеть физическими глазами невозможно, но что точно есть и что является производной основой существующего мира. В первой книге, когда я попал в четырехмерный мир, то первым меня удивившим явлением было видение предмета со всех сторон сразу и изнутри. Физическими глазами это невозможно увидеть. Несколько похожим выглядит восприятие предмета в мире конкретных тонких ощущений, которые конкретны лишь по восприятию, а по сути четырехмерны. В первой книге я шел по улице и в коврике, висящем на балконе, и в фонаре на столбе видел сущностную историю этих предметов. Я видел суть предмета, которую невозможно увидеть физическими глазами. Чудесное ощущение озарения появляется при этом. Передо мной был какой-то половой коврик, а я чувствовал себя так, словно великое открытие совершил. То же самое ощущение бывает у первооткрывателей. И наличие этого ощущения есть свидетельство работы механизма соединения низшего с высшим. Многие талантливые люди, не зная, что это всего лишь механизм проникновения в суть предмета, вдруг постигая что-то, кричат в восторге "Эврика!" Перед ними каким-то, вроде бы, чудесным образом открывается суть предмета, которая так очевидна, что математики записывают конечную формулу, которую остается лишь доказать. Одни теоремы им удается доказать, другие нет. Самыми известными недоказанными стали теорема Ферма и теорема Пуанкаре, о которой мы подробнее говорили выше. Таким образом ученым сообщаются открытия, о чем ученые думают, что они сами догадались. Теперь им остается лишь доказать. Вот если бы доказали они, что есть базон Хикса, сразу бы у них всё встало на свои места. Эйнштейн с помощью ощущения проник в суть элементарной частицы, а потом в суть того, что названо теорией относительности. Он точно видит, что это точно, и находит доказательства для каждого открытия, но соединить их в одно целое не может, так как деталей Фокуса не знает. Все талантливые люди искусства становятся признанными талантами, так как проникают в суть вещей и сообщают людям нечто, что точно есть в вещи, но что другим недоступно для проникновения. Главное, отметим, в озарении - это ощущение полной уверенности в достоверности полученной информации. Достоверность подтверждается затем многими уже имеющими доказательство теоремами.
   Однако некоторые достоверные вещи не могут быть доказаны без подтасовки фактов. Так с подтасовкой артефактов была доказана теория происхождения видов Чарльза Дарвина. Без подтасовки никак нельзя, если требуется соединить концы с концами в пределах физического мира. "Происхождение видов" это аналогия теургического устройства мира, о чем мы говорили подробно в третьей книге, но идеализированная как в самом начале, так и в самом конце. В действительности вот это нечто, что ученые вычислили как производную основу бытия и что постоянно влияет на бытие, есть Бог. Бог сознанием своим сместился в нужное для начала дела место и зародил в материи (в мозгу ученого) то, что требуется. А дальше мозги ученого вырастят что требуется и докажут, или подтасуют, если концы с концами не сойдутся. В отдельных случаях концы с концами никак не сходятся, даже с подтасовкой, потому что это принципиально - Бог начало всему или базон Хикса.
   В своих медитациях в первой книге на лесной тропинке я мог подпрыгивать выше деревьев, а потом и вообще перемещаться в пространстве со скоростью мгновения. Невозможно, по физическим законам, предмету, имеющему массу, переместиться мгновенно куда-то. То есть четырехмерный мир живет совсем не по законам физического мира. ТВ показывает ученого, который идет с международного симпозиума, названного научным, и возмущается. Международного в нем только то, что присутствует на нем один экстрасенс из Одессы, а научного - только то, что собрал этот симпозиум ученый МГУ. Ученые способны лишь догадываться о сути вещей, но догадки эти не могут быть признаны научными, если они не доказаны. У ученого уши вянут, когда он слушает эзотериков, говорящих о недоказанных вещах так, как будто они доказаны. Доказать стараются ученые то, что доказать невозможно, в целом. Доказать им удается лишь что-то в частности. Бог дает человеку информацию так же, как ребенку взрослый даёт лишь какую-то малую деталь паровоза, чтобы ребенок вокруг этой детали что-то строил в своей песочнице. Но сам паровоз в песочнице не уместится.
   Очевидно, что ученые со своим колайдером пытаются сунуть свой длинный физический нос Буратино в дела Творца, который создавал принципиально разные миры. Поэтому что-то всё не ладится у ученых с колайдером: уже который год они говорят о запуске, а запустить не могут. Очень уж им хочется узнать, как из ничего получается масса. Это очень интересно, как получается паровоз, если не видно в песочнице заводов, цехов, рабочих. Да и самого паровоза в песочнице нет и не может быть. Но есть деталь, по которой паровоз вычисляется.
   Выше мы приводили таблицу вибраций, в которой сказано, что действие этих вибраций признано учеными. И по этой таблице очень уж хорошо видно, как вибрации вначале превращаются в звук, потом - в электричество, потом - в тепло, свет, химическое вещество, потом - в Х-лучи. То есть тела наши и все прочие физические предметы это вибрации, о чем говорил в свое время Эйнштейн. Любой предмет, даже авторучка в его руках, имеющая массу, может превратиться в огромное количество энергии, как и всё остальное кругом тоже может стать энергией. Казалось бы, дал Эйнштейн ученым формулу E = mc2, из которой можно простейшим математическим способом вывести, что масса это энергия, деленная на скорость света в квадрате. То есть если вибрации энергии уплотнять с очень большой скоростью, то получится масса. Однако же ученые продолжают задаваться вопросом "Что такое масса?" Непонятно им то, что, казалось бы, для эзотерика элементарно. Кстати, в таблице вибраций известные ученым субстанции (звук, электричество, тепло...) перемежаются неизвестными. Точно так перемежаются у нас в Космоплане известные пространства-миры относительно неизвестными межпространствами (рисунок 89). Одним межпространством заведут Зверь, другим - Чёрт. Вибрации Зверя и Черта отличаются от вибраций Дьявола и Сатаны принципиально. Выше мы разбирались со Зверем, который с одной стороны это совсем ничто, потому что его нет и олицетворяется он лишь в Зверином Страхе, с другой стороны - Зверь это основа внешней Души, без которой не может быть человека в том виде, в каком он есть сейчас. Не представляет человек себя без полового центра, что значит, нет жизни без Зверя. В этом половом центре и жажда жить, и желание Ларисы Ивановны, и агрессия, делающая человека жизнедеятельным.
   Понятен консерватизм ученых, заключающийся в признании только того, что можно приборами науки увидеть. Я сам в первой книге всё хотел руками пощупать иноматериальность. Но рук я в тонких мирах даже не протягивал, потому что были на то у меня другие органы восприятия. В данном видении именно такое тонкое чувство мне было передано, чтобы я ощутил радость от перемещения в пространстве и зачатия нового дела. И это мне показалось тогда очень интересным, потому что было у меня (у Отца) одно дело в старом мире - родить вороненка, теперь новое дело я (Отец) открываю в новом мире. Что это за дело, тогда я мог лишь догадываться, но было совершенно очевидно, что новое дело очень интересное. Отец, отмечу, лишь рождает, а взращивает в первом случае мать (Материя), во втором - механизм роста. В первом случае взращивается ворон - вор он. Во втором случае - никаких ворон. И поскольку это Повелитель Чувств что-то здесь рождает в новом мире, то можно говорить о качественно новых ощущениях, которые не вора будут кормить.
   С Ощущениями, если взглянуть на рисунок 8, человек еще очень долго будет жить, до самого глобуса Венеры. И Отец Сириус, поскольку он Повелитель Ощущений, будет с человеком до тех пор, пока живо в человеке Ощущение. Соответственно, и Богоматерь, являющаяся составной частью Отца, будет тоже стоять на страже Чувства.
   Здесь, в устройстве Отца, мы наблюдаем аналогию устройства с Единым, с тем отличием что у Единого (рисунок 53) Материя производится от Единого, делясь на Мать Мира белую и черную, а у Отца Сириуса Богоматерь это его оборотная сторона, которая, пока находится в нем, делает его несколько женственным, а выделившись, становится Богоматерью Чувства. Женственными обычно рисуют на Востоке своих Богов Посвященные. То есть рисуют они Единого (Сириуса), который еще не разделился с Богоматерью в себе. Поэтому в этих рисунках присутствует всё, что свойственно миру Чувств: многоликость, многорукость, многоногость, змеи, драконы и Колесо Сансары (перевоплощений), которое крутит каждую Душу, как крутит мельница жерновами зерна. Поэтому на Востоке люди не очень восхищаются этой жизнью, не очень жаждут жить и мечтают лишь об одном - чтобы больше не воплощаться.
   Следующая книга будет называться "Путешествием в бессмертие", что значит, всё предыдущее мое Пятикнижие было путешествием по смертным мирам. Завершаем мы эту книгу рисунком на задней обложке пятой книги черепом с костями. Открыли ящик (гроб) и закрыли его. Кстати, линия магнитных полей на Луне имеет форму суставной косточки. Эту форму суставной косточки я воспроизводил, в полной мере не осознавая того, в буквах названия пятой книги "Истоки" и на костях, которые под черепом. Значит, суставная косточка символ старого соединения. Новому соединению костей не требуется.
   Сознание может перемещаться в пространстве со скоростью мысли. Однако в том месте, куда сознание перемещается, должна быть какая-то масса (или кости), чтобы из этой массы выросло что-то и начало действовать. В принципе, если взглянуть на таблицу вибраций, можно сказать, что действует сам Бог, когда издает вибрацию, которая восходит до звука, а затем и до химической массы. Но это взгляд на способ творения в одном аспекте. В другом аспекте - Богу достаточно возникнуть своим сознанием в нужном месте и бросить зерно с программой развития в почву (массу), которая им же создана. В этом аспекте, можно подумать, что бросил Бог зерно - и может загорать. Нет. Звук творения ОУМ звучит с самого начала дня творения и будет звучать до самого конца его. Фактически это АУ. М - это завершающий творение звук. А О сейчас слышится потому, что мы в середине творения и А звучит вместе с У.
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"