Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Путешествие в бессмертие гл.гл. 121-137

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кончается книга в книге об Иване Грозном. Была б моя воля, больше бы я не возвращался к ней. Очень тяжело она мне далась. Но впереди еще целый год работы с Мишей А.

Путешествие в бессмертие

(книга шестая)

гл.гл. 121 - 1 37

 

Предисловие

Кончается книга в книге об Иване Грозном. Была б моя воля, больше бы я не возвращался к ней. Очень тяжело она мне далась. Но впереди еще целый год работы с Мишей А.

 

Глава 121. Вопрос очищения Души своей от грязи грехов не так прост, чтобы искупался и чистенький. Не скоро история Души складывалась, не скоро и размотается этот клубок в обратную сторону.

 

1. Человеческая Душа, как атом, имеет ядро и оболочку. Каково атому с его протонами и нейтронами внутри и с электронами в оболочке, человек может судить по своим жизненным проблемам, которые некоторых насмерть задавливают.

 

- Вижу планету, - говорит Лена. - Серую. Это Земля. На ней кольцо, тоже серое.

Знаю я, что это за кольцо, сейчас сниму его с Земли. Энергетически можно сделать практически всё, если владеешь энергиями. Но это, как правило, не решает проблемы ни глобальной, ни внутренней самого человека. Не решает потому, что смысл развития человека, во-первых, не в умении управлять энергиями, хотя и это нужно будущему творцу, но это нужно будет потом, когда сознание дорастет, смысл развития на данном этапе - в анализе того, что Высшие на человека навешали. Накинул Граф на человека перстень Конкуранти - вот и разбирайся с ним. Так бочкарь скрепляет груду дощечек обручем. И эта груда дощечек оказывается способной держать в себе воду.  Держат дощечки воду не только потому, что обруч на них, а еще потому, что в воде дощечки размокают и скрепляются друг с другом. Нет воды -бочка рассохнется и станет пропускать воду.

Конкуранти это такое сложное кольцо, которое заранее предвосхищает возможное нападение на него со стороны человека. Мой отказ от работы это отказ от борьбы, на которую настраивает человека механизм Конкуранти. Борьба человека с обстоятельствами нужна механизму так же, как обручу нужно давление на него дощечек бочки. Вода, проникая в поры дерева, расширяет дощечки, которые давят друг на друга и все вместе давят на обруч. Эта довольно сложная конструкция прекрасно работает, пока есть соответствующее давление во всех деталях конструкции. И человек, когда постоянно обстоятельства ставят перед ним задачи и он решает их, чувствует себя как бы нужным жизни. От одной задачи он переходит к другой, жалуется на нехватку времени, ночами не спит, но живет, вроде бы, наполненной смыслом жизнью. Особенно приятно такой жизнью жить, когда нет совести. Если же совесть не совсем изжита, то возникают тревожные моменты и приходится бороться еще и с совестью. Борьба это жизнь. Жизнь это борьба. 'Покой нам только снится'. Нет борьбы - нет и жизни. Нет давления на обруч в бочке - кольцо падает и бочка разваливается.

Чем же защищает свою жизнь в человеке механизм Конкуранти? Во второй книге я говорил о 'жалении самого себя', чего никто не понял, даже редактор, которая заменила мое 'жаление' на 'желание'. Непонятно человеку то, что работает в нем незаметно. Однако быстро я заметил 'жаление' в себе, когда отказался от всех благ этой жизни. Жалко мне становилось себя, когда, например, подбрасывалась мыслишка о сексе: вот, мол, было такое удовольствие - и не стало его. Было еще удовольствие от вкусной пищи - и его не стало. За что ни возьмись, ничего не стало и, в принципе, ничего мне не надо. И когда мне ничего не надо, то я начинаю видеть, что всё это, что было мне надо раньше, искусственное. Я вижу, что это просто механизм, и наблюдаю рычаги этого механизма, при помощи которых стимулируется людская жизнь. А видя рычаги, я начинаю замечать, как защищаются они от возможной борьбы с ними человека. Жалость к себе подсказывает человеку, съешь что-нибудь вкусненькое. Иначе какой смысл здесь быть?! Это хорошо, что ты добрался до истины и понимаешь, что эфирная энергия является настоящей пищей. Это так, но переходи тогда в эфирный мир и живи там. Если не хочешь переходить туда, потому что, мол, писательство тебя здесь держит, то возьми и съешь что-нибудь, дабы появился какой-то смысл быть здесь. Я брал и ел, потому что мне жалко становилось себя. При этом я наблюдал, как кольцо Жалости словно бы впивалось в меня  и, радостно вибрируя, верещало с восторгом: 'Еще! Еще! Еще!' Таков механизм привлечения человека к пище, что сразу же возникает желание повторения полученной радости. К перееданию человек направляется этим механизмом, чтобы желудок становился больше и пищеварительные органы развивались бы. Это нормально для первоначального человека, который приходит в эту жизнь лишь с зачатками внутренних органов, но для развившегося человека переедание это перегрузка, или перебор, или извращение. Поэтому у французов возникает поговорка, что из-за стола надо вставать немного голодным. Я не понимал этой поговорки, потому что у меня обычно совпадало насыщение с сытостью. Лишь с приходом второй Души, качества которой переразвиты, я стал понимать, что такое хочется еще, если это вкусно, и что ощущение насыщения никак не в состоянии совпасть  с действительным насыщением.

В деталях всё это я расписываю лишь в 2011, а в 1995 кольцо Конкуранти для меня было вражескими кандалами.

- Снимаю кольцо и бросаю его далеко в сторону, - сказал я в коллективной медитации.

Запись Миши А.: Слышу, В.Я. говорит: 'Бросаю это кольцо далеко-далеко'. Чувствую, что бросил он его влево, а я сижу напротив и для меня кольцо полетело в правую сторону. Вмешиваюсь и спрашиваю: 'А может сжечь его?' В.Я. отвечает:

- Поймай и сожги.

Всё это происходит так быстро, что успеваю каким-то невероятным броском настичь кольцо и поймать его левой рукой. Затем пытаюсь сжечь пойманный предмет. Но не тут-то было: после пребывания в огне предмет становится чем-то вроде атомного ядра, но в виде крупной гранулы неопределенного цвета, из которой выходят несколько тонких светлых волосков, и по небольшой дуге все они тянутся вниз параллельно друг другу. Волоски энергетические, а энергия идет от ядра и уходит по ним (или становясь ими) вниз ... Сообщаю В.Я. о несгорающем кольце, превратившемся в это. Дробим и распыляем гранулу вместе.

2011-05-18: Сейчас ученые  научились наблюдать за процессами, которые происходят с материалами в невидимом для физического глаза мире. И не только наблюдать они научились, но и воздействовать у них получается на структуру материала. Без этой способности структурировать материалы не смогли бы ученые создать компьютерные диски. Раньше всем этим, что невидимо физическим глазом, занимались квантовые науки (квантовая механика, квантовая термодинамика ...) Переводится квантум с латыни как 'сколько'. Смысл этого 'сколько', как я это вижу, в определении величины того, что невидимо. В последнее время появилось еще одно определение 'нано...'. Это что-то совсем такое малое, что меньше квантового.

Нам всё это близко, поскольку вещи, которыми нам пришлось заниматься в медитации, тоже невидимы не только физическим глазом, но и всеми новыми нано-приборами, которые появились у ученых. Если бы такие приборы были, то ученые смогли бы увидеть, что Душа человека поддерживается в работоспособном состоянии неким кольцом-обручем. В медитации нам показывают, что кольцо-обруч, которое постоянно давит на человеческую Душу, представляет собой такую вполне реальную силу, какую имеет атом. Сила атома, как известно, в ядре. Именно ядерной реакцией обусловливается сила атомной бомбы. Но у каждого атома обязательно есть оболочка. Буквально так сказано о строении атома в энциклопедии: 'В центре атома находится положительно заряженное ядро, в котором сосредоточена почти вся масса; вокруг движутся электроны, образующие электронные оболочки; размеры оболочек (10 -8 см) определяют размеры атома'. Нас интересует связь между оболочкой атома и ядром или между кольцом, в объятиях которого Душа человека живет, и ядром Души. Человек силу этого кольца в том или ином виде ощущает постоянно. И часто эта сила бывает так велика, что человек не может силой своего ума нейтрализовать её негативное воздействие: в этом случае человеку хочется покончить жизнь самоубийством, потому что давит на его сердце какая-то неведомая ему сила.

Давит на Душу человека невидимый обруч жизни по-разному. У него много граней. Когда давление в пределах нормы, человек не чувствует этого обруча: в этом случае жизнь для него прекрасна и удивительна. Неприятности увеличивают давление. С одной стороны, неприятности, как мы выяснили, нужны, поскольку с них начинаются уроки, с другой - слишком большие неприятности могут сдавить своим обручем так, что жить сразу надоест.

Человеку в этом мире всегда хочется быть богатым и здоровым. За это он поднимает тосты  и спиртным тут же усугубляет своё здоровье. Как спиртным усугубляется здоровье, так работой в обществе усугубляется состояние Души. Работа вначале нужна, чтобы обеспечить прожиточный минимум своей семье. А после - человеку хочется сделать свой минимум максимумом. Чтобы сделать минимум максимумом, надо, соперничая с другими, стремиться к повышению своего статуса на работе. Если бы этого соперничества не было, работа быстро превратилась бы в рутину и стала неинтересной.

Увеличивается прожиточный минимум обязательно за счет кого-то. Как мы выяснили выше, жизнь на планете рассчитывается так, чтобы у каждого живущего был свой минимум средств для жизни. Отобрать у кого-то его минимум можно так же невидимо, как делает это российское правительство со своим народом. Вроде бы, никто из правительства лично в карман отдельно взятому человеку не лезет, но в целом ценами на бензин, газ, комуслуги, связь  и прочими экономическими факторами правительство свое дело бендеровского отъема денег у населения делает.

Умные люди, которые знают некоторые детали экономического способа тотального  обогащения кучки людей за счет других, говорят о беспросветности ситуации. Это знание давит на их Души своим обручем. В частности, сейчас ТВ разбирает случай с сельским педофилом, который изнасиловал трех мальчиков. Село небольшое. Все знают изнасилованных мальчиков и педофила. И еще знают, что он свою жену в нормальном половом акте тоже любит душить так, что та хрипит. Известно, что педофилия это болезнь неизлечимая. Поэтому в некоторых западных странах принимается закон о принудительной кастрации. В России такой закон в Госдуме предлагается, но не принимается. То же самое происходит в других направлениях жизни. Законы либо принимаются с очень большим трудом, как закон о запрете на игорный бизнес, а потом не исполняются, либо не принимаются вообще. Умные люди, повторю, видя беспросветность ситуации, испытывают на своей Души давление этого невидимого обруча. Не умные - давление того же обруча испытывают лишь на абстрактном плане (что-то не так, а что  - непонятно).

При этом нам предлагается увидеть разнополярность одного и того же обруча, или одной и той же грани обруча. Для меня в медитации обруч это отрицательный нехороший инструмент (я его бросаю влево). Для Миши это правая сторона. В целом, обруч нами признается отрицательным, а в частности - если бы Мишина Душа была у руля, она бы этот обруч не уничтожила, нет, она бы накинула его на всех и давила бы, считая себя правой. Наш министр финансов Кудрин со своими приспешниками очень старается поддерживать создавшееся экономическое положение в равновесии. Для него это нормально, когда денег у населения мало и товаров, произведенных населением, мало. Равновесие, пусть и в два раза худшее для народа, чем в девяностом году, есть. Товары, в отличие от девяностого года, завозятся из-за границы в неограниченном количестве. Поэтому создается впечатление всеобщего благоденствия. Если Кудрин пойдет в магазин, то увидит буйство товаров, которые жаждут покупателей, и не найдет ни одной очереди. Пошел вчера в магазин купить джинсы, купил, но разохотился, купил еще кроссовки. Продавцы страдают от безделья. Мне даже шнурки на кроссовках завязали, обслуживая. Я один покупатель на целый ряд витрин длиной метров в сто. Для Кудрина с полным карманом денег это коммунизм.

Однако речь у нас о кольце, которое может как масштабно воздействовать на массы людей, так и отдельно - на каждого человека. Главный смысл - здесь в том, что кольцо обстоятельств существует не само по себе: как оболочка ядра связана с ядром энергетически и без ядра не имеет ни силы, ни смысла, так обстоятельства, давящие на человека, обусловлены наличием внутренних причин, которые находятся в Душе человека или в Душе народа. Другими словами, если человек попадает в какие-то сложные обстоятельства, то причину возникновения этих неприятностей надо искать в Душе человека. Если же народ, в данном случае, российский, попадает в обстоятельства, когда его все, кому не лень, обманывают, значит, в Душе народа надо искать причину этого обмана. В 1917 году причину обмана искали снаружи: вроде бы, нашли виноватого в лице буржуазии, но, как оказалось впоследствии, народу стало еще хуже. Значит, причиной тому не буржуазия, а именно то, что находится внутри Души. Внутри же Души, что мы видим на рисунке 51, находится ядро 0 с энергетическими волосками, которые, если не учитывать всех посредников, причиняющих боль, требуют от человека правильного решения поставленной перед его умом задачи.

Решать общую для народа задачу отдельно взятому человеку не надо, как мы это выяснили выше, решать отдельно взятому человеку надо свою конкретную задачу собственных грехов, благодаря которым строилась его Душа. Это не просто, потому что Душа сложна. Напомню, ядро 0 на рисунке 51 окружено лжеядром 1, из которого взращиваются чувства 2 и ум 3. Всё это работает на защиту лжеядра, которое человеку надо разоблачить своим правильным сознанием, которое, когда человек выбирает Добро, прямо соединяется с настоящим ядром 0. В Душе Миши А. настоящего ядра давно нет, но мы ему сотворили настоящее ядро, и теперь оно, соединенное с Высшим Сознанием, помогает физическому сознанию Миши вскрывать грехи Иоанновой Души. Великие грехи - велика и защита. Поэтому велики и трудности.

 

2. Дракон ужасен, хочется его уничтожить, и я, в соответствии  с имеющимся стереотипом борьбы со Злом, хочу тут же переделать змеиное царство. Однако на что смотреть снизу страшно, то сверху - всего лишь очередные уроки для ума, который должен родить нужной величины сознание.

 

Продолжение медитации: На планету, которая, как я полагаю, достигла планируемого уровня  развития, опускаю Господню энергию.

- Вижу, - говорит Лена, - планету в форме растущей Луны.

Понимаю, что процесс Кристаллизации еще продолжается. Сам теперь даю энергию Кристаллизации.

- Земля растет, - говорит Лена, - и становится полной.

1995: Приходится вспомнить рисунок 8, который дает представление о времени работы Сил Кристаллизации. Другими словами, я как простой человек, угнетаемый обстоятельствами жизни, склоняю Кудрина со всем его экономическим лобби, с другой - сам даю энергию Кристаллизации, которая как раз и создает проводников, подобных Кудрину. Не завершен процесс Кристаллизации. Вспоминаю, что Земля находится сейчас в четвертом периоде своего развития на четвертом витке в точке, наиболее близкой к наивысшей степени планируемой кристаллизации. Вернее, к этой самой нижней точке четвертого витка она только подходит. Сколько она еще будет подходить, пока неизвестно. Во всяком случае, в медитации показано, что процесс Кристаллизации не завершен. Мне как человеку, на которого давят обстоятельства, хотелось бы, чтобы мы продолжили жизнь в лучших обстоятельствах, но в мире причин, где процессы планируются и где я понимаю необходимость того или иного произведенного отрицательного воздействия,  мне приходится даже помогать Лунным Силам. Объективно, надо помочь им, чтобы поскорее пройти нижний самый тяжелый период времени, после которого начнется пятый, шестой и седьмой витки, что соответствует периодам развития глобусов Юпитера, Венеры и Вулкана. Там (в периодах) мы будет проходить всё в деталях, сейчас (в период Земли) пройдем то же самое абстрактно.

 

3. Пытаюсь сделать с миром то, что хотели сделать все доброжелатели, то есть переделать, но понимаю, что не исправлять мир нужно, а наоборот - усугубить ситуацию, то есть жесткостью довести его до нужной кондиции, чтобы родился требуемый продукт.

 

Запись Миши А.: Ближе к завершению медитации В.Я. подключает меня к важной работе, что явилось для меня неожиданностью, так как снова отключился слух и я занимался чем-то из того, что описано выше.

Начало подключения к новой работе  помню плохо. Пришлось распылить черную и обуглившуюся планету. Затем В.Я. через меня получил информацию, что по его инициативе началось сотворение новой Планеты. Эфирно я видел совершенно нормальную светлую Планету. Тут мне показалось, что надо отойти и я сам себе сказал: 'Отойди, не готов ты к этой работе'. Передаю слова В.Я., а он говорит, что подумал об этом и послал эти слова мне.

1995: Правильно понял Миша мое телепатическое сообщение. На данном примере видно, как Высшие могут бессловесно сообщать нужные мысли низшим. И делают они это так, что мысль словно бы по собственной инициативе человека появляется в его голове. В результате, получается, что сам себе Миша говорит: 'Отойди, не готов ты к этой работе'.

Что касается процесса творения новой планеты, то я действительно начал делать это. Мысль, что человечество испортило планету своей деятельностью, не нова. Ученые, поняв это, что на планете скоро невозможно будет жить, зондируют возможности жизни на других планетах. Я тоже, получив возможность творить, пытаюсь имеющими у меня средствами создать новую планету. Как-то забыл я на тот момент, что планета это живое существо, которая гораздо более долголетняя, чем человек. Взращивать её надо, а не творить. Если же творить нечто подобное, о чем можно говорить лишь теоретически,  то следует найти место новой планете в Пространстве Космоса. Как искать место, это вопрос. В саду у себя я хочу посадить новую яблоню, но не могу найти ей места. Муравей, имеющий двухмерное плоскостное зрение, легко найдет место в моем саду, как он это и делает в действительности. То он начинает строить муравейник у меня в парнике, то на гряде моркови. Муравей не видит, что всё это места занятые. Муравей, если бы он дорос до возможности сажать деревья, легко нашел бы место в моем саду и дереву. Проще говоря, нет свободного места в Космосе для новой планеты. Место для новой планеты можно найти, лишь удалив существующую планету. Не с человеческим трехмерным сознанием заниматься тем, что имеет четырехмерное и более измерений. Для Шарикова у Булгакова мир прост, как дважды два. 'Поделить всё, и баста', - говорит он. 'Так и знал!' - полон возмущения профессор Преображенский. Профессору нужно семь комнат, которые хочет поделить Шариков. У него больница в этих комнатах. У профессора одно представление о жизни, у Шарикова другое. 'Поделить всё' это рычаг, посредством которого большевистские идеологи поднимали народ на борьбу. Поделить землю, фабрики, заводы, пароходы, паровозы - это кажется справедливым пролетарию, ничего, кроме своих рабочих рук, не имеющему. Пролетарий никогда ничего не строил. Поэтому он думает, что фабрики и заводы как бы сами по себе существуют. Садовые муравьи у меня в саду тоже думают, что ухоженная гряда с мягкой, как пух, землей, сама по себе возникла. Они не видят моего тяжелого труда с лопатой над этой грядкой. Они бьются со мной за свое место на этой гряде, не жалея жизни своей. Им кажется, что какая-то неведомая им сила просто несправедлива к ним. Несправедливым кажется рабочему, что большая фабрика принадлежит одному фабриканту. 'Поделить всё' идея примитивная, но позволяющая понять относительность сознания. Сжечь все грехи, будь они неладны, чтобы начать новую прекрасную жизнь с нового листа, это первое, что приходит в голову человеку, когда он начинает разбираться со всей накопившейся грязью.

На тонком плане в 1995 я завершаю кристаллизацию Планеты, потом   опускаю на неё Господню энергию, что значит очищение (мертвой водой), то есть делаю то, что равносильно сожжению планеты, а потом оживляю очищенную планету энергией Святого Духа. И тут же получаю от Лены сообщение, что энергия Святого Духа вдруг оборвалась: было пошла - и остановилась. Тогда я сделал для себя вывод, что не настала пора всем этим перетворением заниматься.

2011-05-19: Сейчас скажу, что не своим делом вообще заниматься не следует, потому что для каждого дела должно быть соответствующее этому делу сознание. Не хватало мне в 1995 сознания, чтобы понять, что энергии Господня и Святого Духа, подобные мертвой и живой воде, это средства творения мира Зла. Это водотворящие энергии. А вода это чувства. Для творения нового мира нужны другие энергии, в принципе. Как сказал Иоанн-Креститель, я крещу вас водой, но придет тот, который будет крестить огнем. Другими словами, 5, 6 и 7-й периоды развития Планеты будут проходить под знаком огненных энергий, в отличие от водотворящих. Это значит, что чувства более не станут взращиваться, а, наоборот, начнут как бы испаряться под воздействием настоящего огня.

Процесс испарения будет проходить параллельно с работой, которую начнут осуществлять люди, поняв, что если они чувства свои не смогут  нейтрализовать, то им крышка.

 

Глава 122. Грехи гораздо более предметны, чем привык думать о них человек.

 

1. Грехи подобны астероиду, портящему человеческое существо во всех его аспектах.

 

Продолжение записи Миши А.: Возникло видение, не уходившее до реплики руководителя Духовного Центра о возвращении. Появилась глыбина, вся в оспинах, кратерах, наподобие астероида. Цвета она была трудновыразимого (что-то среднее между малиновым и фиолетовым). Но цвет был сочный, ровный, чуть затемненный в оспинах, внутри них.  Этот астероид уходил в округлое пространство или в облако, или во что-то еще, которое было бледновато-желтого оттенка, но не желтое.  Может быть, цвет был чуть поярче свежего среза ствола дерева. Глыбина уходила в эту светловатую как бы атмосферу, потом возникла вновь и снова уходила вглубь. Причем, эта атмосфера, сфера или пространство, оставались неизменными  по объему и форме.

Чуть позже В.Я. скажет, что глыбина, по-видимому, есть символ грехов Иоанна, а желтоватое пространство - тело ума. То есть мне необходимо умом воспринять, переработать эти грехи.

2011-05-22: Посмотрим, что такое астероид. А - отрицательная частица, стер, в переводе с греческого, это звезда, стереос  - твердый, объемный. Астероидис - это звездоподобный. Астереогноз - имеет значение неузнавания знакомых предметов (при сохранении способности воспринимать их отдельные качества), бывает при поражении коры головного мозга.

Вот почему у Миши постоянно в медитации пропадают то слух, то зрение. Потому что мозг при подобном грехопадении, как следствие процессов, происходящих в сознании, частично поражается. Сознание, благодаря блуждающим в нем грехам, становится частично пустотным. В воздухе (атмосфере Земли) бывают такие пустотные ямы, в которые самолет обычно проваливается. Это чувствуют пассажиры. Если бы ямы были большими, то самолет просто стал бы падать вниз. Малый грех это как малый камушек, образующий пустоту в сознании. Большой грех это большой камень. Много больших грехов спаиваются в нечто единое, похожее на глыбину или астероид.

Благодаря этому астероиду в своем сознании, человек чувствует себя весьма значительной личностью: звездой или, как Иоанн, Богом. Ощущение весьма приятное, потому что быть носящимся по миру Зла астероидом это как быть чемпионом. На кинофестивалях для звезд стелют ковровые дорожки, по которым они с достоинством проходят куда-то, куда простому человеку пройти невозможно. В обычной жизни звезды тоже имеют способность вести себя так, чтобы выделиться из общей среды. Высоцкий, говорят, любил гонять по Москве на 'Мерседесе' со скоростью двести километров час. Любил порулить с большой скоростью на машине и Леонид Ильич Брежнев, хотя, казалось бы, зачем ему рулить, если есть водители?! Принцесса Диана разбилась на машине с водителем, потому что слишком разогнался водитель. Давно погибла принцесса Диана, но до сих пор слухи о ее гибели будоражат СМИ. Ивана Грозного нет на белом свете уже более четырехсот лет, а фильмы о нем снимают. Выделился он из общей череды русских царей так, что всех своих предшественников Рюриковичей и последователей Романовых затмил светом своей звезды. Как о звезде думают люди об Иоанне, а в действительности - светом своего астероида, который не звезда, затмевал Иоанн прочих. Только Петр I из Романовых как-то смог соперничать с Иоанном своей звездностью или, как выясняется, астероидной незвездностью.

Однако звездность эта (или астероидная незвездность) создается, как видим, глыбой грехов, которая в действительности, повторю, не звезда, а лишь нечто звездоподобное. Звездоподобными назвали астрономы космические тела, которые издалека видятся как планеты, но свойствами своими от планет отличаются. Во-первых, по величине они таковы, что все вместе (1700 штук) составляют всего 0,1 массы планеты Земля.  Во-вторых обращаются они только в одном месте - между орбитами Марса и Юпитера. В-третьих, не имеют атмосфер. В-четвертых, их орбиты обращения от орбит нормальных планет отличаются петлеобразным перемещением по звездному небу. Предполагают ученые, что астероиды возникли здесь потому, что по какой-то причине веществу не пришлось собраться в одно большое тело - планету, или что бывшая здесь планета почему-то распалась. На эту мысль их наводит то, что ряд астероидов имеет не шарообразную, а неправильную  форму. Меня физика Космоса интересует лишь как аналогия тонких миров. Тонкие миры и грех, который в тонких мирах вполне осязаем, мы исследуем как средство творения миров. Вычислил я, что есть тонкий духовный Вторичный мир, созданный не без участия человека Обособившимися Духами, подобному ОДИ. Сделал вывод, что он существует обособленно. И вот, когда у Миши в записи появляется слово 'астероид' и я открываю учебник, чтобы узнать, что это такое, то вижу уже знакомую мне  картину, но на физическом плане. Мир астероидов очень похож на мир Обособившихся Духов. Выше я говорил об относительно совершенных Душах, которые становятся совершенными, вроде бы, по той простой причине, что им искусственно подрезают их звездные качества (рисунок 40). Благодаря подрезанности качеств, они становятся примерными во всех отношениях людьми, уравновешенными добрыми главами семейств и в то же время мудрыми учеными, возглавляющими академии, институты. Астероиды ученые называют еще малыми планетами, потому что некоторые из них имеют круглую форму. Если звезду или 'глыбину' принудительно обрезать, то получился круглая форма. Однако не изменится при этом ни состав материала астероида, ни место его обитания, ни свойства. А свойства их таковы, что 'орбиты некоторых астероидов  имеют  очень большие эксцентриситеты, вследствие чего  в перигелии они подходят к Солнцу ближе, чем Марс и даже чем Земля'. Легко представить, какой была бы жизнь на этом теле, если бы она была, поскольку на ней постоянно то невыносимый для физической формы, вплоть до космического, холод, то жара такая, что железо плавится.

 Кометы и метеориты это те же самые астероиды, но еще меньшие по размерам. Некоторые из них называются болидами, потому что при попадании в плотные слои атмосферы планет производят впечатление врезающихся в планету полуатомных снарядов. Явление 'Тунгусского метеорита' стало метеоритом потому, что ученым знакомо было следствие попадания метеоритов в планету. Напомню, на самой Земле случилось что-то непонятное ученым, отчего появилась огромная воронка с ярко выраженным центром и на огромном расстоянии полегшим вокруг лесом, словно какая-то сила из центра взрыва воздействовала на окружающую среду. Такой силы бомбы тогда не было. Лишь позднее ученые стали сравнивать это со взрывом атомной бомбы. И заметили исследователи , что в двадцать раз ускорился рост ближайших оставшихся в живых деревьев вокруг этого места.

Нам дано это явление для сравнения. Сравнивая, я делаю вывод, что точно так ускоряет развитие человека на Земле Душа Александра Македонского, Юлия Цезаря, Наполеона, Иоанна Грозного. Как выясняется, нужны подобные души, которые как астероиды или как метеориты. Кого бы люди вспоминали и с кого бы брали пример, если бы не было всех этих 'звезд'? А на что молились бы мусульмане в Мекке, если бы не вделали в стену храма так называемый 'черный камень', который, как написано в учебнике,  взят из осколков распавшегося метеорита. Интересно, что по виду это, вроде бы, камень, но он плавает в воде. Бывает три вида метеоритов, как утверждает учебник, - каменные, железные и железнокаменные. При соприкосновении с атмосферой материал болида плавится, взрывается. Исследовав всё это, что остается после метеорита, ученые пришли к выводу, что метеорит состоит из тех же самых элементов, какие есть на Земле. Очевидно, что была послана мысль мусульманам заложить этот камень в храм, который олицетворяет для мусульман гроб Отца Аврама. Сделан храм в виде куба и вокруг него каждый год в свой день ходят массы паломников. Этот оплавившийся камень  имеет внешний вид камня, но в действительности нутром своим представляет собой нечто пенообразное, способное плавать в воде. Каменный уголь тоже на вид как камень, но после сожжения остается от него пористый шлак, плавающий в воде. Похожа на все это описанное и судьба наших великих царей: сгорали они, как меториты, сравнительно быстро. Кстати, ТВ вдруг поставило фильм о любви Петра-I в его последние годы жизни к дочери князя Егужинского.  Интриги вокруг этой любви такие, что не хуже, чем у французской королевы Екатерины Медичи. Жена Петра Екатерина загубила и князя Егужинского и дитя, которое должна была родить возлюбленная Петра. А Петр при этом, словно бы у него память на время отключилась, не препятствовал делам Екатерины, и даже короновал её, чтобы она стала царицей после него.

Провалы в памяти, как выясняется сейчас из данного видения, свойственны так называемым звездным Душам. Носящиеся в сознании глыбы создают пустоты. Отсюда провалы в сознании и поражения головного мозга, причину чего медики не могут установить. Очень мучился Петр-I головными болями, когда умирал. Думали, что простудился он, когда вытаскивал из холодной воды кого-то. Думать можно что угодно. Даются, наряду с настоящими причинами, признаки такие, чтобы люди находили снаружи причины происходящего. А в действительности сознание у звездных людей формируется такое, что метеориты-астероиды летают по нему и создают у самого владельца сознания некую неустойчивость: они то верят, то не верят, то помнят, то не помнят, то в страхе, то слишком уверены в себе. Генриху II Нострадамус предсказал смерть от поражения в глаз, и жена Генриха Екатерина Медичи просила его не участвовать в рыцарском турнире, но Генрих слишком был уверен в себе и не верил никаким предсказателям, тем более что предсказание не сбывалось год, второй. Однако на третий год сбылось. И сбылось в точности с предсказанным поражением двумя остриями в один глаз в решетке (копье раскололось надвое и проникло так глубоко, что медики не решились извлечь его). Так и умер Генрих с обломками копья в глазу, мучаясь от страшной боли.

Очень по-разному умирают звездные люди, хотя причина у всех одна: излишняя греховность, которая вполне предметно создает метеориты-астероиды, носящиеся по телу ума. А тело ума пронизывает энергетическое тело и тело чувств. То есть отражается вся эта астероидная деятельность во всех телах, и в каком месте вылетит этот астероид наружу в физическом теле, знает только Черт, который очень не любит повторяться. Петр умирает от страшных головных болей, Генрих - от обломков копья, Ирод - от 'червей' в половых органах, Иван Грозный - от яда или изъязвления физического тела. Такой кремень этот астероид, что последствия его барражирования по телу ума чрезвычайные: физическое тело становится труха трухой.  Сталин, воли которого боялись все в мире, даже Черчилль, - параноик, сам вечно боящийся отравы и каждого шороха.

 

2. Начинается грех с Любви.

 

Текст (к моменту 1995): 'Не убови (не убей), не прелюбодействуй'.

2011-05-22: Убовь - словно бы переиначенная или картаво произнесенная 'любовь'. Не люби - равносильно 'не убий' по Библии. Любовь это основа всех грехов. 'От любви до ненависти один шаг'. Петр I, вроде бы, всю свою жизнь не очень любил, считал физическим отправлением связь с женщиной, а вот на старости лет вдруг полюбил. И сколько смертей породила эта его любовь?! Все убийства, особенно при королевских дворах, из-за прелюбодеяний.

 

3. По способности человека любить и завлекать женщин можно судить о греховности его.

 

Текст: 'Ни одной не сорвалось'.

2011-05-22: Только у царей такое возможно, чтобы ни одной не сорвалось. Егужинская вначале смотреть не хотела на Петра: он и старше на тридцать семь лет, и воняет от него водкой и табаком. Но отец поговорил с ней, и она вразумилась, и полюбила. Это гордость для мужчины со звездной Душой, когда не срывается рыбка с крючка, и оскорбление, когда она срывается. Однако большой звездой надо быть, во-первых, чтобы не срывалась рыбка. Ты расскажи ей, кто такой Ландау, говорил наш великий физик своему другу. Друг рассказывал. И женщина вдруг начинала любить.

 

4. По величине света, излучаемого звездой, можно судить о величине зеркала грехов в Душе.

 

Видение (к моменту 1995): Статуя в округлом ограждении, сияет вся в собственном свету. За ограждением тьма кругом.

2011-05-24: Как мы выяснили, человек, пока не выбрал Зло или Добро, находится в процессе подготовки к выбору или, грубо говоря, он пока как статуя. Затем, когда выбрал Зло, он своим выбором оживил Духа-Эго в себе. Оживленный в человеческом теле Дух, как лампочка, начинает светить. Это искусственная лампочка, которая светит отраженным Светом  3 или 4 на рисунке 54, но все-таки она светит. Пока грехов мало, лампочка светит слабо. Именно грехи становятся отражающей поверхностью, которая отражением передает внутренний настоящий Свет наружу. От этой внутренней энергии известные личности сами все светятся и рады поделиться своим светом с окружающими. Фанаты рады дотронуться до своего кумира, отхватить кусочек одежды и бывают счастливы, когда им это удается. Они натурально чувствуют энергетику кумира.

У него харизма, стали говорить люди в девяностых об актерах, которые очаровывают зрителей и режиссеров. Чем они очаровывают, никто не знает, но что есть в них нечто иноматериальное, проявляющееся в воздействии на окружающих, думающие люди догадались. Листьев нравился всем своей энергетикой, которая выражалась внешне как проявление некой честности, чистоты. Приятно смотреть на человека, который весь горит желанием рассказать правду людям. Видно по его горению, что он не лжет. Вообще все ребята 'Взгляда' смотрятся  кристально честными журналистами. Они тоже светятся на фоне света Листьева.

Остался после Листьева 'Взгляд' с его ребятами, всё, вроде бы, осталось, но исчез свет. Потускнели вдруг ребята 'Взгляда'. Как следствие распался 'Взгляд'. Лица их я помню, а вот фамилия в памяти осталась только одна, Александра Любимова, который еще долго делал что-то подобное 'Взгляду' на ТВ, но света с каждым днем во 'Взгляде' становилось всё меньше. Очевидно, что своего света в этих ребятах не было. Они светили отраженным от Листьева светом, который очень быстро истощался в них. И никакой активностью в работе этот свет не восполнишь.

Однако, как выясняется, количество Света и качество Света зависят от количества и качества грехов в Душе. Чем ярче грехи, тем лучше они отражают Свет. Обособившиеся Духи Иоанна и Петра до сих пор светят так, что современных режиссеров соблазняют на постановку фильмов об Иване Грозном и Петре.

 

5. Вода (чувства) это жизнь для любой рыбки, однако далеко не всё, чему сердце радуется, чисто и прекрасно.

 

Запись Миши А.: После слов В.Я. о возвращении, посылаю импульс на смену изображения и выход к энергетическому потоку. И вот, лишь при записи этого момента, четко понимаю, что прыгнуло мое тонкое тело не в поток, а как бы на поверхность потока, и спрыгнуло с него на другом берегу в одну секунду. Очевидно, более высокое мое 'Я' не захотело снова купать тонкое тело в мутной энергии.

1995: А я вспоминаю, что Лена у нас купалась в энергетическом потоке, и когда она купалась, лежа в нем, как в ванной, ей и была предложена диадема.

Мишино тонкое правильное сознание, которое управляет процессом независимо от физического сознания Миши, понимает, что энергетика, в которой можно купаться, как в воде, не совсем чистая. Лена, являющаяся проводником Обособившегося религиозного Духа, не видит грязи в водотворящих энергиях Духа Религии. Не видит потому, что она сама в нем.Так родившаяся и выросшая в мутной воде рыба не замечает мути: для рыбы это не грязь, а её естественная среда обитания. Что-то увидеть можно только со стороны или сверху. Мишино сознание видит, что лучше эти водотворящие энергии обойти стороной. Люди, услышав колокольный звон, воспринимают звук колокола как некое благовестие. Им хочется идти в церковь, когда звонит колокол. Какие-то ученые на ТВ сейчас утверждают, что колокольный звон очищает и лечит. Действительно, есть в Душе каждого православного нечто созвучное вибрациям энергии, в которой росли его предки и в которой сам он рос в предыдущих воплощениях. Вложили в Душу каждого православного, пока он еще не в состоянии был соображать, некие струны, которые отзываются на призывные вибрации колокола. Никто не может сказать, почему становится хорошо, когда он слышит колокол: просто хорошо и всё. И хочется идти в церковь и молиться. А в церкви чувствительному человеку станет еще лучше, потому что в церкви он почувствует энергию Духа Святого.

Хэмингуэй называет свой роман 'По ком звонит колокол', тем самым через него сообщается людям, что звон колокола означает не только рождение приятной водотворящей энергии, но и закономерный конец, которым обязательно заканчивается жизнь каждой рыбки в этой воде. Сейчас у нас колокола не звонят, когда отпевают кого-нибудь в церкви, а раньше, должно быть, звонили, если отпевали какое-то значительно лицо. А значительным, как мы выяснили, считалось известное лицо, которое чем-нибудь прославилось, то есть что-то оно должно было создать в пределах водотворящих энергий такое, что стало бы заметным для всех. Заметной в чистой воде может стать только какая-нибудь грязь, или, другими словами, грех. Много грехов - получается такая глыбина, которая море взволнует.

 

Глава 123. По-старому жить нельзя, а по-новому не получается.

 

1. Путь Искупления по-старому не спасает Душу, так как человек, положившийся на Бога в деле искупления, своим умом так ничего и не узнает: ни деталей греха, ни мира Зла, который стоит на грехе.  

 

Запись Миши А.: Недолго обсуждаем подробности увиденного и сделанного, и разговор уходит к вопросу об искуплении грехов Ивана Грозного, а также иконах, которые руководитель Духовного Центра отдал мне на время, чтобы ускорить, по возможности, мою работу  и движение по пути Раскаяния и Покаяния.

Говорю об отдельных деталях, связанных с восприятием данных икон. В.Я. приходит к решению о медитативном просмотре икон для определения, могут ли они мне помочь. По рангу это дело как раз для высокой Сущности Лены П. Самому мне на такой уровень тянуть все свои грешные сущности просто нет смысла да и морального права. Решаем использовать меня для отслеживания обстановки вокруг помещения, где пришлось проводить сбор. Лена, при помощи В.Я., уходит в третью медитацию.

Результаты этой медитации таковы: Икона Святой Троицы укрепит Дух, икона Христа поможет на праведном Пути и укрепит Волю (может быть, что-то еще, какое-то затмение получилось при воспоминании об этом).

1995: Дважды я говорил Мише - о самом главном, для чего Христос приходил на Землю две тысячи лет назад, - и он об этом забыл.

2011-05-25: Спустя пятнадцать лет, когда  у меня начались провалы в памяти (из-за этой второй Души во мне), я понял, как легко забывается всё, что угодно. Можно твердить себе целый час или целый день, или целый месяц, что нужно это запомнить, и в следующее нужное мгновение забыть это так, словно не было никогда. Так я забыл, что у меня дежурство в саду перед самым выходом на дежурство. Прогуляв один раз, теперь я  перед каждым дежурством в течение всего месяца до него каждый день вспоминаю число, когда надо дежурить, зная, что в последний момент это число все-таки может вдруг исчезнуть из памяти. Раньше со мной ничего подобного не случалось: когда надо, тогда и всплывало в памяти. Такая 'девичья' память создает напряжение, если человек ответственный. Причиной тому пустоты, образующиеся в сознании греховными образованиями.

Пустоты эти в действительности, как выяснилось, не совсем пустоты. Они, наоборот, представляют собой нечто, подобное камню или конгломерату из таких  материалов, равных которым по твердости нет на Земле. В случае с Иоанновыми грехами это глыба конгломератов, которая подобна астероиду. И этот астероид, о чем выше я уже говорил предположительно, имеет свое сознание. Это сейчас я делаю такой вывод, что оно имеет сознание. Выше я предположил, что защищаются грехи как бы в целом, как делают это животные, например, которые управляемы групповым Духом. Управление групповым Духом это первая стадия на пути к своему сознанию. Только здесь у нас в роли группового Духа выступает Черт, который, в отличие от группового Духа животных (рисунок 81), более изобретателен в разных пакостях. На второй стадии, когда придается человеческой Душе индивидуальный Дух и человек выбирает Зло, появляется у человека и, соответственно, у греха или греховного образования свое индивидуальное греховное сознание. У глыбы грехов это уже такое сознание, которое легко подавляет в человеке его желание встать на Путь Искупления, Покаяния, Раскаяния. У Миши в первой его самостоятельной медитации мы видим это нечто, что представляет собой сознание, уже в человеческом облике: 'Вот окно разбивается им  и в звездообразную дыру (осколки, оставшиеся в иллюминаторе, остроугольны) на меня смотрит темная, почти черная, личность, точнее - лицо с довольно правильными и властными чертами. Смотрит словно просто для ознакомления со странным субъектом или непокорным узником. Звука нет, но его кивок толкую однозначно: 'Что тут еще за явление?!' Это уже Обособившийся Дух Иоанна, для него глыба грехов это его тело, которое он должен защищать всеми силами. И эта глыба грехов находится в Душе, когда Душа воплощается в физическом теле. Физическое тело имеет свое физическое сознание, которое не только не в состоянии соперничать с сознанием своего же Обособившегося Духа, но и не знает, что оно своими детскими умозаключениями кому-то противостоит в себе. Обособившемуся Духу нужна только эта глыба грехов, которая подобна пушке. Из нее Дух может стрелять. При этом физическое сознание человека в состоянии лишь слабо сопротивляться воле Духа: мол, нехорошо это кого-то обманывать, убивать. В жизни такого человека всё происходит так или иначе по воле Духа. А потом Дух победными последствиями очень быстро убеждает физическое сознание человека, что поступать подло выгоднее.

Физическое сознание человека, в целом, для ОД как малая горка, которая легко преодолевается. Приходится ОД преодолевать сопротивление физического сознания человека лишь в самом начале, пока ребенок почти еще не имеет ума, но сопротивляется плохому, благодаря чистоте ребенка. Напомню, что в каждом следующем своем воплощении Душа проходит вкратце пройденное в прошлых воплощениях. А в прошлых воплощениях было время, когда Душа была чистой. Чем более Душа испорчена в данный момент, тем в более раннем возрасте она проходит чистый период своей прошлой жизни. После переломного момента выбора, который был в раннем воплощении и повторился в детстве в данном воплощении,  физического сознания в человеке почти не остается, как и его воли: место физического сознания в человеке занимает сознание Духа. Так получаются вундеркинды, которые очень рано начинают очень резво соображать. Сознание ОД в этих детях соображает, а не сами дети. Это ОД интересно, когда все вокруг удивляются сообразительности ребенка. Любит он шокировать публику. И неинтересно ОД то же самое творить, когда ребенок вырастает. Поэтому некоторые вундеркинды вдруг перестают соображать, а начинают болеть. Болезни физического тела это закономерное следствие внутренней порчи, которая в грехах. По делу, этому человеку хорошо бы как-то нейтрализовать в себе хотя бы часть грехов, чтобы болячки утихомирить. Но ОД нужна пушка, а состояние физического тела человека для ОД не аргумент. И защищает ОД свою пушку (грехи) на всех планах бытия, с чем я тут же столкнусь ниже. В следующем абзаце на словах 'Миша забыл т...' на букве 'т' у меня вдруг зависнет система. Я только что сел за компьютер, только разогнал тему - и вот получите неприятность. И ничего на экране нет: ни курсора, ни мигающей блямбочки в виде песочных часов. Быстро диспетчером снимаю 'задачу', восстанавливаю файл, чтобы продолжить работу. И опять на той же букве 'т' система зависает. Делать нечего, надо восстанавливать всю операционную систему. Нахожу ближайшую надежную точку восстановления, которые я сам создаю, когда всё нормально работает, восстанавливаю. Слова 'Миша забыл то ...' прохожу благополучно, но зависает система в начале следующего абзаца. Нахожу двухлетней давности точку восстановления. Начинаю восстанавливать. Возникают проблемы у системы восстановления: то ей памяти операционной не хватает, то вдруг замирает так надолго, что я уже подумываю об отключении компьютера, потому что впечатление такое, что сама система восстановления зависла. Но терплю. Больше часа терплю. За час можно новую систему установить. И я уже начинаю подумывать об этом. Через час двадцать, смотрю, зашевелилось восстановление. Через час сорок оно закончилось. И вот после восстановления я уже взялся рассказывать о нем, несколько отвлекшись от темы о грехах. Проще говоря, как только Миша брался за эти чертовы Иоанновы грехи, так сразу исчезало у него из памяти всё, связанное с грехами, или возникали какие-то помехи, вроде моих сейчас, которые отвлекали от дела.

Пустоту в сознании я чувствую натурально. Пустота такая, что нагнулся, чтобы взять что-то, и тут же забыл, за чем нагнулся. Оно, за чем нагнулся, будет лежать под руками, но ты в его упор не увидишь, потому что исчезло из памяти всё, связанное с этой вещью. И когда это исчезновение происходит, сама вещь словно бы пропадает из вида. Она лежит на своем прежнем месте, но глаза её не видят: для глаз пустота на этом месте.

И, наоборот, хорошо запоминается то, что поможет затмить знание о грехах. Я на занятиях тоже начинаю заниматься вещами, которые хороши лишь в пределах православного искупления грехов. Лично мне иконы помогали в начале Пути. Поэтому я дал их Мише, думая, что православные иконы помогут ему вскрывать свои грехи. Сейчас могу точно сказать, что, в целом, они действительно помогают, но помогают не вскрывать грехи, а  утешительной энергией: мол, молись, проси Господа о прощении, о спасении, - а частности забудь.   Миша забыл  то, что забыли на две тысячи лет все православные, а именно: что Христос приходил с вестью о спасении Души  и своим примером показал, как Душа воскресает после смерти тела. В целом, Христос показал воскресение после смерти, а как в частности это делается - о том никакого представления ни у кого. 'Христос воскрес', - кричат мне на пасху соседи по саду. Я молчу или отвечаю не так, как им надо. 'Воистину воскрес', - учат они меня, как надо отвечать.  И лишь когда я им отвечаю, как им надо, они идут дальше, вполне удовлетворенные ответом. Они идут дальше заниматься своими грешными делами. Они давно не верят ни в какого Бога. Они просто отмечают праздник пасхи, установленный религией. Это я говорю, что он установлен религией. А спроси их, кем он установлен, они не ответят. Они отмечают все праздники, и религиозные, и языческие, и гражданские, не вдаваясь в подробности. Им лишь бы праздник был. И никто, конечно же, ни о каком искуплении грехов не думает. Если же я им стану говорить о деталях  воскресения, что для этого нужно встать на Путь Искупления, они посмотрят на меня с удивлением широко раскрытыми глазами.

Миша А. не удивляется моим словам, потому что, прежде чем встать на Путь Искупления, преодолел множество препятствий в своем сознании. И Библия ему в руки не давалась, и не верилось, что Душа его это бывшая Душа Иоанна. А потом руки его подняли крест на улице и надели крест на шею.

 

2. Исследуем иконы Божьих Матерей на предмет энергетических Сил, стоящих за иконами, и выясняем, что Божьим Матерям не по пути с нами в деле раскрытия грехов Души.

 

Продолжение записи Миши А.: Икона Донской Божьей Матери поможет научиться проявить в себе любовь ...

2011-05-25: Внешне всё выглядит благопристойно, - мол, прояви любовь в себе, - вот тебе и замена твоим грехам.

- Икона Владимирской Божьей Матери - родная, - сказала  Лена П.

'Что не требует, - записал Миша, - дальнейших словес'.

Однако 'словесами' выдал того Духа, который защищается таким образом. Есть такое правило для всех темных Сущностей, чем-то выдавать себя.

Продолжение записи Миши А.: Я с закрытыми глазами пытался отслеживать обстановку. По существу, в медитацию не входил (по технике вхождения), но видение у меня открылось. Вероятно, энергетический поток , поддерживаемый В.Я, помогал этому. Сложность для меня была в одном: я сидел с Леной на одной линии, спиной к окнам, и до появления какой-либо сущности в помещении было затруднительно принять меры. Позволил раза два каким-то несуразным сущностям оказаться в промежутке между Леной и В.Я., после чего уничтожил их. Один раз что-то полетело с правой стороны - не дал ему полностью пройти через окно, послав молнию. Под конец увидел то ли хвост, то ли конечность справа от себя, беловатую. Она появилась в том месте, где был оконный проем. Попытавшись потянуть за нее, вдруг увидел как бы сквозь простенок, который был ближе ко мне, чем окно: под небольшим углом относительно стены (с внешней стороны здания) на ней удерживалось существо с головой дракона, похожего на того, с каким мы имели дело на предыдущем занятии. Я уже знал, что это дракон Знания. Но вид этого Существа был настолько угрожающ (или неприятен), что память не сработала, а мозг не сделал соответствующих выводов, да вдобавок после первой же моей попытки вытянуть его (оторвать от стены), дракон раскрыл пасть, что повлекло за собой мои активные действия. Сильным рывком втягиваю его в помещение из окна так, что он оказывается справа от меня, и посылаю молнию за молнией в этого дракона. А он лишь чуть-чуть сжимается, едва-едва сокращаясь в объеме от моих выстрелов. Одновременно земное сознание констатирует, что молнии идут какие-то ослабленные энергетически. Физический мозг недоумевает: то гигантский корабль одним выстрелом с обеих рук развалил, а то путной молнии выпустить не могу. После только понял, что, во-первых, при входе в предыдущую медитацию мне был дан мощнейший каскадный поток энергии, в случае же с драконом я в медитацию не входил; во-вторых, более высокая моя Сущность знала, что дракон Знания уничтожению не подлежит. Но это после ... а там я продолжал посылать свои дохленькие молнии в уползающего как бы через проем окна все сжимающегося монстра. Белый цвет дракона был явной мимикрией. При записи понимаю это очень четко: под занавес этого странного действа я занимался ни чем иным, как обстрелом драконьего хвоста, все утоньшающегося. Хвост этот состоял словно бы из желто-черных колечек. Я так увлекся изгнанием хвостатого 'друга', что не заметил, как Лена закончила третью медитацию. В.Я. пришлось обратиться ко мне, чтобы открыл глаза.

2011-05-26: Как третья ипостась Вселенского Духа Змей работает на взращивание сознания, так Черт делает то же самое в том же направлении, но - более жестко. В 1995 на нас с Мишей достаточно было Дракона, чтобы отвлечь от детализации грехов Иоанна: Миша увлекся разборкой с Драконом так, что забыл обо всём остальном. В памяти у него есть знание, что Дракон Знания не подлежит уничтожению, а вот руки всё равно делают то, что обычно делается, когда на пороге появляется враг. В 2011 на мое сознание уже Дракона мало. Поэтому появляется Черт и мешает мне через компьютер. Благодаря его вмешательству, я вынужден заниматься операционной системой. Это, в принципе, работа не трудная для специалиста, и хотя я не специалист, тоже сделал бы её легко, если бы мне приятно было вникать в детали этой работы. Но для меня лечение системы, замена её - не только не приятна, но - наоборот, вплоть до противоположности. Неприятна мне эта работа потому, что надо начинать думать в другом направлении, то есть отвлекаться от моей разборки с грехами Иоанна. Надо думать о файлах, которых у меня накопилось в 'моих документах' много, потому что все они исчезнут вместе с системой, если устанавливать новую. Некоторые надо бы сохранить. То есть возникает работа с разборкой этих файлов, чтобы перебросить на флэшку нужные. А устанавливать новую систему, может быть, придется, потому что и двухлетней давности точка восстановления не устранила проблему полностью. Сейчас работаю в другой системе. Их у меня две, но на вторую систему надежды тоже мало, так как болячки, как правило, быстро перескакивают с диска на диск. Надеюсь, что в этот раз не перескочат.  Мое желание тоже имеет значение, потому что сейчас оно, благодаря Иоанновой Душе, не менее конкретно, чем у Черта.

Человек во все эти тонкие дела обычно не вникает, но приходится ему вникать в дела свои жизненные, которые создают проводники либо Дракона (на одном уровне), либо Черта (на другом). До Дракона добраться нормальному человеку почти невозможно, не говоря уже о Черте. В древних сказках до Дракона добирался только самый отчаянный из храбрецов, каковых в каждом поколении набиралось не более одного. Следующих не находилось, потому что никто не хотел погибнуть. Лишь когда поколение помнящих гибель храбреца уходило из жизни, появлялся новый храбрец, думающий, что он может победить Дракона. Непобедим он, как мы выяснили с Мишей, потому что смысл его существования в уроках. Из черных и желтоватых колец состоит хвост Дракона. Черное кольцо это жизненные неприятности для человека, которые устраивают из зависти, ревности ученику другие участники жизни. Человек, борясь с этими противниками, проходит уроки, не зная, что это уроки. Человек думает, что это просто нехорошие люди мешают ему нормально жить. И если с этими нехорошими людьми вступить в борьбу и эту борьбу выиграть, то жизнь начнется прекрасная. Нет, не начнется прекрасная жизнь. Ни одна победа никому не открыла дороги в жизнь прекрасную. В 1917 победила в России октябрьская революция - но народ стал жить еще хуже. В 1945 Россия победила фашистскую Германию - и опять народу не стало лучше. В 1991 в России победила буржуазная революция - и народ стал жить в два раза хуже, чем при Советской власти. То же самое с победами человека на его локальном фронте борьбы с врагами и неприятностями.

Образно говоря, за черным кольцом неприятностей следует желтое кольцо, которое, в одном случае, (1) означает жаление самого себя своим умом, во втором - (2) означает работу  по переработке грехов умом, которая довольно быстро взращивает сознание. (1) Жаление самого себя ведет к повторению уроков. (2) Переработка грехов, как видим,   ведет к пониманию жизни, суть которой заключается в получении уроков на уровне Дракона (первый этап) и на уровне Черта (второй этап).

 

3. Привычка преклоняться  перед святынями предков - еще один большой тормоз для развития аналитического ума.  

 

Запись Миши А.: А затем В.Я. попросил Лену провести дополнительную медитацию по иконе Матери Адигидриии.

1995: Ади - так записывает Миша услышанное от меня Одигидрия. Через звук 'А' Миша быстро переиначивает достопочтенную Мать в отрицательный персонаж. Звук 'а' означает, как выше мы выяснили, придание отрицательности явлению. А-номальное явление значит - ненормальное. То же самое люди делают, когда 'о' в словах заменяют на 'а' (московский говор). Произносят верующие 'Адигидрия', не задумываясь ни над звуками, ни над значением самого слова. Если бы задумались, то сразу обнаружили бы в сложном слове 'Адигидрия' и Ад и Гидру. Ад и Гидра Я - получается. В ужасе верующие отпрянули бы от иконы, перед которой они с благоговением били поклоны, потому что их односторонне мыслящий ум взбунтовался бы, как взбунтовался он у героя Василия Шукшина, который в тройке, олицетворяющей Русь у Гоголя , вдруг обнаружил Чичикова. Никому в голову не приходило, что Русь-тройка мчит Чичикова, торговца мертвыми душами, очень похожего на Черта. Нет такой привычки у людей думать о деталях дел своих и составляющих слов. Люди действуют в соответствии  с привычками, идущими от родового скопа, то есть не анализируют они происходящее, а живут 'как все'. Говорят все, что Русь-тройка это хорошо, значит, это хорошо. Все произносят 'Адигидрия' и молятся ей, значит, тоже так надо. А надо ли, это мы сейчас посмотрим.

 

4. На подвиги в ученье вдохновляют своих детей строгие Матери, не осознавая того. Добрые Матери жалостью к детям дают возможность передохнуть им.

 

Запись Миши А.: Лена пошла в четвертую медитацию. Я просто закрыл глаза, повернув голову влево, как раз лицом в пространство между Леной и руководителем Духовного Центра. Через несколько мгновений я увидел женщину, сложившую руки перед подбородком. Тут Лена говорит:

- Вижу. Только у нее руки сложены перед собой.

От удивления у меня глаза сами открылись, и я подтвердил, что увидел это. В.Я., мгновение подумав, говорит:

- Понятно.

1995: Что понятно было мне?  Свое представление о позе я выразил словами:

- Здравствуй, здравствуй, Мать. Но где же тогда юный Христос при таком расположении рук?!

Христос на этой иконе, которую мы имеем нарисованную, находится в круге, со свитком в руке. Круг - на груди у Матери. Изображен как ученик. То есть уже сейчас можно сказать, что в самой Материи, из которой формируется Монада (Оди-Ади - 1-й план творения) закладываются навыки ученичества. Также в Филиппе Тринадцатом, которого я рисовал для третьей книги, одном из моих ранних воплощений, на груди в круге нарисован Воин (рисунок 115 ниже).

 []

 

Очевидно, что в самой изначальной материи закладываются зачатки качеств, которые устремляют человека воевать, чтобы через войну эту научиться чему нужно.

Запись Миши А.: Христос, по-видимому, возник перед Богоматерью. И она положила ему руки на плечи. Затем начались её поклоны. Сначала она просто кланялась, а потом возникли ступени, светлые. Позже В.Я. даст толкование всему этому как символу ученичества.

В.Я. вежливо задает вопрос:

- А почему у тебя имя такое, двойное, мать Одигидрия?

Богоматерь отвечает, что имя символизирует её двойственность: как возможное положительное развитие ученика, так и возможное отрицательное, а куда идти - пусть выбирает.

В этот момент я закрыл глаза и вновь увидел черно-желтый хвост, как будто даже немного вернувшийся в помещение. Колечки были побольше в том месте, где ранее они были маленькими. И конец хвоста продвинулся в левую сторону, в помещение, проще говоря.

Я выстрелил один раз, но затем захотелось получше рассмотреть этот неуязвимый хвост. Черные кольца были поуже, желтые - немного пошире, но тоже довольно небольшие. Шершавым хвост не выглядел, гладким - тоже, но был ровным: колечки без швов, рубцов или вздутий переходили одно в другое, и хвост, по мере отдаления колечек от туловища, утоньшался.  Чтобы рассмотреть эти подробности, потребовалось несколько мгновений. И вот тут я просто захотел удалить Дракона за пределы аудитории. Задача изничтожения его как бы уже отпала, хотя логического обоснования этого еще не выстроилось, или не проявилось в виде мысли. Стрельнул я еще разика два для порядка - и вдруг хвост исчез, а слух четко донес до меня фразу:

- Помешать может лишь равнодушие, - передала Лена слова Матери.

Эта фраза меня поразила, потому что сказана была относительно меня. Предупреждение это, в общем-то, грозное, учитывая наклонности Грозного, Иоанна IV, учитывая его равнодушие к чужим судьбам, даже к близким.

1995: Очевидно, что имелось в виду равнодушие как принцип существования подобных Душ. То есть не только к близким такая Душа может быть равнодушна, но и к своим грехам, которые не хотят даваться для разборки.  Во всяком случае, Мать, которая структуру любой материи своего изначального уровня чувствует, говорит, что подобное возможно. Я вижу, как, с одной стороны, великое чувство ответственности заставляет Мишу разбираться с 'глыбиной' грехов, с которой, вроде бы, нельзя не разбираться, так как висит она над ним, с другой - великое Эго, наравне с великим чувством ответственности, имеет и великое чувство Жаления самого себя. Миша не спит по ночам. У него нет денег на бумагу. В пишущей машинке вслед за буквой 'а' вылетела буква 'е', вот-вот вылетит буква 'м'. И вместо всех этих вылетевших букв ему приходится пробивать другие буквы, потом своей корявой рукой исправлять их. Сплошное мученичество, а не ученичество. Как тут не пожалеть себя?!

Обычно человек, вступающий на Путь Искупления (в старых пределах), не выдерживает трудностей, сваливающихся на него при этом. В данном случае не хватает ума у Миши трудности перемолоть. Это как если бы желтоватое облако из Мишиной медитации оказалось меньшим, чем глыбина грехов. В этом случае чувство жалости к себе скрадывает все доводы ума. Так жалко становится человеку себя, что он отказывается от Пути, на который вступил. В изначальной (отрицательной) Материи заложено это жаление самого себя как средство защиты.

Жаление рождает равнодушие. Человеку становится всё равно, что с ним будет. Так собака, которой больно, сидит и жалобно воет у себя в уголке. Не перемолол бы Миша своим умом свалившихся на него трудностей, если бы не было у него надежды на мой Духовный Центр, или на меня. Вначале у него появилось бы равнодушие. Это еще не депрессия. Равнодушие это как пустота, когда нет ничего: ни пути к Богу, ни пути к Черту. Равнодушие возникает в Душе человека всякий раз на его жизненном пути, когда встречаются трудноосознаваемые трудности. Не осознаются трудности потому, что не хватает ума для их осознания. В нашем случае, на Пути к богу, у Миши не хватает силы ума бороться с защищающимися грехами.

На жизненном (отрицательном) пути, наоборот, у человека обычно не хватает ума наживать грехи. Непонятно нормальному человеку, как ударить или убить кого-то. Тут же возникает равнодушие, которое используют близкие, чтобы повернуть своего подопечного в нужную им сторону. Жить человек начинает не по собственному уму, а по уму близких.

Очень трудно нормальному человеку родить в себе злое сознание. В муках будете рожать, сказал Господь. Он имел в виду не только рождение физического ребенка. Однако на примере рождения физического ребенка можно представить себе, какие трудности возникают при рождении ребенка сознания.  Почти немыслимое уплотнение собственного тельца испытывает физический ребенок в момент рождения. А какую боль испытывает роженица, можно представить по разрывам на рождающем отверстии, которых бывает множество. С очень большой болью рождается что-то в этом мире Зла. Зато потом, когда родит и вырастит человек в себе сознание Зла, он получит награду  в виде дивидендов в физическом мире (деньги, женщины, друзья, подчиненные). Этими земными дивидендами отличается  рождение сознания Зла от сознания Добра. Никакой земной награды не получает человек, родивший в себе сознание Добра, за исключением. Слава Серафима Саровского, как и Сергия Радонежского, это исключение из правил. Однако, кроме этой славы, больше ничего у них не было: ни денег, ни женщин, ни всего прочего, что ценится в физическом мире. Другие же отшельники и славы не имели. Об Отце Федоре, которым, как известно стал царь Александр I, ничего никому не известно, кроме того что был такой-то где-то в Сибири.   

Всё это дела Матери Одигидрии, которая на иконе выглядит строгой и как бы схематично изображенной. У некоторых художников получаются лица на иконах и фигуры на картинах несколько как бы смазанными. У меня Филипп Тринадцатый получился не то чтобы смазанным, но несколько кривоватым. Примитивизмом называется в изоискусстве это течение, которое занимается представлением как бы не совсем  реальных или упрощенных образов. Однако таким же примитивным был человек в своем начале. Вспомним Дон-Кихота Сервантеса. Это времена рыцарства  на рубеже второго тысячелетия, когда по дорогам ходили доблестные рыцари 'без страха и упрека', восстанавливающие справедливость. Король Артур, реально существовавший, становится героем легенд, в которых своим волшебным мечом   побеждает бесчисленных врагов. А враги это какие-нибудь злые люди и полчища. В легендах дается людям представление о добре и зле. А люди, сопоставляя идеалы с действительностью жизни, должны умишком своим пораскинуть и сообразить, где правда и где ложь. Сервантес сопоставил так, что написалась у него пародия на рыцарей, поскольку не было в действительности ничего подобного. Однако волею Творцов бытия пародия вдруг стала серьезной книгой, которую люди стали читать всерьез. Таков ум был у людей, что поверили они в Дон-Кихота. До того верили люди в Короля Артура с волшебным мечом, а потом стали верить в Дон-Кихота, который был более приближенным к действительности, чем образ Короля Артура. А потом Вольтер во Франции создал образ 'Простодушного' аборигена, попавшего в свет. Простодушный это продолжение Дон-Кихота в условиях светской жизни. Сервантес и Вольтер умом своим были несколько впереди своего времени. Поэтому Сервантес увидел в представлениях людей об идеалах воображаемую нереальность, которая подвигала людей на рыцарские поступки, что впоследствии стало называться донкихотством или борьбой с ветряными мельницами. Простодушный у Вольтера тоже был правдивым: он не понимал свойственной свету двойственности. Поэтому попадал в 'смешные' ситуации', которые для одних светских были смешными, для других оскорбительными. Так простодушный попал в тюрьму, не очень понимая, за что его посадили. И не могли тюремщики объяснить ему, что посадили они его за правду, за которую теоретически посадить нельзя, но можно посадить практически по ложному обвинению. Так учился Простодушный светской двойственности. Образ воина в круге на груди у Филиппа Тринадцатого отражает период ученичества человечества, когда человека Творцы бытия подвигали на борьбу со Злом, чтобы, борясь со Злом, увидел человек, что правит в этом мире Зло, а не Добро. Свиток в руке Христа, который на груди в круге у Одигидрии, это бумага, на которой человек должен записывать непонятные ему вещи. Ум, особенно когда его не очень много, не способен запоминать многие факты и тем более сопоставлять их. Записанное можно перечитать. Перечитывая, человек получает возможность сопоставить одно с другим и сделать вывод. Дневники начинают люди писать, так как посылается им такая мысль. Записав что-то, человек читает и понимает, что записанное как-то более предметно в уме отражается. В советские времена писательский труд оправдывался необходимостью исследовать жизнь. Как правило, писатели это не самые глупые люди, а наоборот. Сервантес увидел несоответствие в жизни, записал это. И в процессе записывания выяснил для себя, что идея о добром рыцаре это обман. Вначале Высшие сообщают человеку мысль, что надо бороться со Злом, и этот период жизни человечества отражает образ добродушного Воина на груди Филиппа, затем через Сервантеса дается знать, что не совсем всё так просто в жизни, как об этом думается в простодушной голове. Записывая свои исследования тонкого мира, я постигал его и, соответственно, наш мир, управляемый тонким миром . И могу сейчас точно сказать, что ничего бы я не понял, если бы не записывал. Ничего бы не понял потому, что в нашей жизни так же, как во сне: сегодня что-то произошло, завтра забылось. А если не забылось, то не осмыслилось как надо. С Эдуардом на операционном столе случилось такое, что запомнил он на всю жизнь. Но не записал Эдуард этого. И ни на йоту в своем понимании жизни и тонкого мира не сдвинулся с того времени. Я, повторю, имел в те же времена похожие видения, тоже поверил, но записав и исследовав, пришел к выводу, что это, мягко выражаясь, относительная истина.

'Учись, учись, учись', - талдычит Мать каждому каждой клеткой Материи тела изнутри. Такая у неё (по Замыслу) миссия - быть Оди, ведущей по ступеням ученичества к Богу, и быть Ади - толкать человека на всякие плохие поступки, дабы через поступки познал человек и родил в себе Христа (или Антихриста). Что выберет человек, то и родится. От Матери выбор не зависит.

А Мать Донская смотрится весьма живой и близкой человеку по своему изображению. Однако эта близость обманчива, как обманчива и жалость её, которой она жалеет человека. Лучше человеку станет, когда мать пожалеет его, но что родит человек, в результате этой жалости к себе? Дончане это казачество, которое Ленин очень не любил за их верную службу царизму. Мать Владимирская смотрится более строгой. И это, с точки зрения рождения, лучше для народа, который должен родить сознание Христа.

Сознание, повторю, надо родить человеку такое, которое было бы способно стать планетным сознанием, а не астероидным. Астероидное сознание тоже нужно, но оно нужно как вспомогательное, поскольку нужно для воздействия на развитие планет. Если же планет не будет, то не нужны астероиды, метеориты и прочие бороздящие Космос осколки звезд.

Исчез Дракон у Миши в видении, потому что раскрылась суть вопроса. Дракон не нужен, если Путь Познания пройден. Так бросает в угол свой портфель с исписанными тетрадями плохой ученик перед летними каникулами, и аккуратно складывает на полку использованные тетради хороший ученик. Дракон это просто инструмент.

'Ученье - Свет, а неученье - Тьма', - вспомнился вдруг лозунг, который висел у нас в хлебном магазине во времена, когда везде висели какие-нибудь лозунги. Очевидно, что только через знание человек приходит к осознанию Света. Знание это хлеб жизни в 'низах'. Магазин, в котором висел этот лозунг, в просторечье назывался у нас 'на низу'. Под горкой он был, куда надо было спуститься от нас. Спуститься надо в ад (Тьму), чтобы узнать, что такое Свет.

 

5. Черт в своих делах подобен скоростной машине 'Формулы I': болидом летит она, стараясь опередить соперников. Соответственно, Души, через которых Черт реализует себя, очень подвижны и с ними постоянно что-нибудь случается.

 

Видение Миши А.: Чья-то правая рука тянет с куста или с дерева плод наподобие луковицы, но растущий как яблоко или груша. Плод видится сероватым. Он еще не созрел и крепко держится.

Возникает видение старушки, которая и тянет плод. Наконец она его срывает и бросает в свою корзину, которая слева от нее. Затем срывает еще один плод и тоже отправляет туда. Вот, вроде бы, за первой мелькает вторая старушка, и она рядом с первой собирает плоды.

Затем вижу низенькую старушку со спины, она сгорбленная и хромает. В правой руке у нее сумка, похожая на большую корзинку с крышкой. На бабушке темненький плащ. Она уходит в глубь картинки. Вижу её чуть правее центральной части экрана.

2011-05-28: Старуха это образ Черта, который напомнил мне о себе буквой 'т', после которой исчезал курсор с экрана и система зависала. Перешел я на другую операционную систему, сказав выше, что  болячки в пределах одного компьютера имеют способность перескакивать с диска на диск, хотя, вроде бы, каждая операционная система автономна. Два дня работаю другой операционной системой нормально, а на третий день на букве 'т' опять в самом начале моей работы, когда только разогнался я, тот же самый завис. Опять через диспетчера задач восстанавливаю файл. Другая операционная система делает это несколько по-другому. Надо новое имя давать файлу, потом удалять старый, чтобы на его место, переименовав новый, воткнуть его. Всё это проделываю, начинаю набор, абзац заканчиваю, начинаю новый. Бах - опять завис. В этот раз не на букве 'т'. Сижу, думаю, как удалять операционную систему, чтобы установить новую. Ужасно не хочется этим заниматься. И тут приходит мысль еще раз начать набор, но по-другому, чтобы не было 'т' в 'то'. Именно когда 'т' появляется в этой частице, зависает система. Меняю конфигурацию текста. И вскоре обнаруживаю, что текст получается неожиданно более обстоятельным и словно бы с некоторыми дополнительными  открытиями. Всё это наводит меня на мысль, что не обошлось тут без Черта. То в третьей книге Сатана вмешивался в процесс моего творения, предлагая называть его Творцом, теперь вот Черт как бы, вроде, предлагает свои услуги. Очевидно для меня, что с его помощью меньше будет ошибок и больше открытий. Выше мне пришлось, благодаря его вмешательству, переделать главу об астероидах. В сравнении с новым текстом, старый я назвал бы просто ошибочным, потому что представление об астероидах у меня было только как о метеоритах, беспорядочно бороздящих Космос . Нет, метеориты и тем более астероиды не беспорядочно бороздят Космос, а каждый имеет свою орбиту. Именно по орбите каждый такой болид устремляется в нужное место и производит плановое воздействие. Ученые сейчас рассчитывают эти орбиты комет и уже знают, какая из них когда приблизится к Земле.  Ставятся фантастические фильмы об опасных кометах, на которые люди отправляют заранее экспедиции с целью взрыва их в Космосе. Наивные фильмы, потому что запланированному Творцом человек помешать не в состоянии. Ничему, что запланировано Творцом, человек не может помешать, потому что просто смехотворны его представления о Космосе. Легко поверят мне космонавты, которым не один раз предметно доказывалось, что лишь по воле свыше их куда-то в Космосе допускают. В любой момент земные экспедиции могут быть уничтожены так, что никто на Земле ничего не поймет, или на каждом следующем участке космического пути космонавту может быть оказана помощь, без которой экспедиция провалилась бы вместе с космонавтами. Так первые американские лунные астронавты рассказывают, о чем у нас был подробный разговор выше, что лишь чудом можно объяснить их счастливое прилунение и возврат.  Другими прилетают космонавты на Землю, но Земля встречает их по-старому - как героев, которые достойны пьедестала. Лезь на пьедестал и помалкивай о своих откровениях. ТВ показывает, как в 1996 врач Бурзинский в США нашел средство лечения от рака и вылечил этим недорогостоящим средством многих. Открыл он, что у больных пациентов в крови не хватает каких-то составляющих, которые можно взять в здоровой крови  и ввести больным. Опухоль даже в мозге исчезает через девять месяцев. Я лишь рассказываю о том, что услышал на ТВ. То есть не ручаюсь я за достоверность информации, так как ТВ в последнее время часто предоставляет противоположные факты. Всё это проделки Черта, для которого ТВ и тем более  компьютеры это его родная стихия. Много Черт всего знает, дружить с ним, с точки зрения расширения возможностей познания, интересно, но надо быть готовым и к неприятностям, потому что не может Черт без них. Например, занимаюсь я манипуляциями с восстановлением-удалением и вдруг обнаруживаю, что удалил лишнее. Сердце у меня екнуло и заболело, потому что восстановить удаленное безвозвратно невозможно. День работы над текстом, в результате, псу под хвост. И тут же обнаруживаю, что моя мысль об удаленном файле с текстом ложная. На месте мой файлик.

Однако вижу, что проделки Черта невозможны были бы, если бы я слишком не разгонялся в делании. Слишком быстро я манипулирую файлами, восстанавливая их и удаляя. Слишком быстро я набираю тексты. Поэтому заносит меня иногда в сторону. И без Черта я прекрасно справился бы со своей работой, если бы почаще и понадежнее придерживал эту свою вторую Душу в себе. Придерживать надо и пальцы, которые слишком быстро бегают по клавиатуре. Операционная система тоже, когда загружается, показывает процесс загрузки бегущими кубиками, бег которых периодически прерывается. Прерываться надо как в большом, так и в малом, чтобы меньше ошибок было.

Две старухи в видении показывают два состояния Черта, в одном из которых он поворачивается к людям положительной стороной своей, как Творец, в другом - отрицательной, вставляющим палки в колеса. Когда он поворачивается положительной стороной своей, то люди принимают его за Бога. Бог помог, говорят верующие, а неверующие начинают гордиться своим умением что-то делать. Продавцы-компьютерщики гордятся своим умением быстро работать. Одно и то же они делают много лет. Пальцы у них бегают быстрее мысли. У меня тоже пальцы по клавиатуре бегают гораздо быстрее, чем бегали по печатной машинке. Заметил я, что надо за ними следить. Иначе Черт и здесь подсуропит. Где скорость, там и Черт. Если на машинке лишь две буквы можно было воткнуть задом наперед, то здесь  четыре буквы легко переворачиваются так, что получается совсем другое слово. И слово получается вполне осмысленное, переворачивающее смысл, вплоть до наоборот и даже нецензурщины.

Скорость в работе это хорошо, но плохо, что вместе со скоростью появляется Черт, который специально ускоряет работу, чтобы наколбасить. Года три назад приходил ко мне домой специалист-компьютерщик, чтобы сделать что-то пустяковое в системе. Сделал! Всю систему сломал. Надо, говорит, новую устанавливать. Новую устанавливать, говорю, это час работы. Да и нет у него с собой установочного диска с новой системой. Забирает он у меня системник к себе домой. Дома устанавливает не только систему, а еще и сорок фильмов закачивает. Среди фильмов нахожу 'Шматрицу'. Как раз я хотел посмотреть фильм 'Матрицу', о котором много разговоров было тогда. 'Шматрица' пародия на 'Матрицу', но и по пародии ясно, что представляет собой фильм. Очередная чертова апология, похожая на космическую действительность, но лишь похожая, дабы придать большее значение обычным в старом русле представлениям. То есть таким образом, через пень-колоду, Черт помог мне увидеть фильм, плюс к этому, поскольку утром мне пришлось идти за системником, я вынужден был пропустить поминки родственника, на которых  обещал быть. После этого, однако, пришла мне в голову мысль, что не мое это дело поминать и хоронить мертвых. Говорил же Иисус своим ученикам, что не их это дело - хоронить мертвых. Вот так Черт работает на Христа, понимая, что работает он эффективнее любого Творца. Так, во всяком случае, он считает. Ни у кого из Творцов нет таких ускорителей роста, как у Черта. Именно благодаря усилиям Черта некоторые Души опережают в росте прочих так, что впереди эпохи всей выскакивают они со своими открытиями. Да и сам Черт со своими предсказаниями заглядывает далеко вперед, потому что не терпится ему. Нострадамус публикует свои катрены с предсказаниями очень далекого будущего. Баба Ванга тоже наперед предсказывает. И честно говорит Баба Ванга, что не знает она, от Темных или Светлых сил её предсказания. В гостевой книге у себя на сайте читаю: 'Валерий Яковлевич, если вы хотите увидеть истенное изображение Книги Жизни и не только изображение, но и толкование окружающей нас жизни, то зайдите на yandex, сайт www.bookoflife.ru'. Захожу. Вижу, человек правдиво рассказывает о своей жизни и сне, в котором говорится:

'Начнётся после Алексия Второго' вдруг донеслось очень чётко откуда то спереди и правее от меня. Остановился, прислушиваюсь. Вот опять 'Начнётся после Алексия Второго'. И ещё раз 'Начнётся после Алексия Второго'. Проснулся.

Уже давно не руководствуюсь иллюзиями, поэтому понимаю что после Алексия Второго может пройти 10 - 50 - 100 - 1000 лет. За любой временной отрезок времени с его событиями, можно уверенно сказать ' началось после Алексия Второго'.

Сон был ясным, чётким и хорошо мне запомнился. Ещё не написано не единой строчки моих  свидетельств, но я уже представляю, какими они будут. Поэтому, пусть станет, это толковое и многозначительное по смыслу сновидение, хорошим началом для изложения двух свидетельствований и построенных на их основе размышлениях'.

Правильно говорит Эдуард, что предсказание обычно дается многозначное. Много было предсказаний у Иисуса и его учеников. Ученики думали, что даются предсказания для них. И действительно, что-то происходило в назначенный срок. А потом те же самые предсказания толковались через сто, пятьсот лет для своего времени - и опять что-то происходило.

Толкование зависит от возможностей сознания толкователя на данный период времени. Эдуард 'истенным изображением Книги Жизни' считает свое изображение. Однако я вижу, что не случайно он делает грамматическую ошибку в слове 'истенное'. Из своего полного советского неверия попал Эдуард в пределы Православия. А пределы Православия занимаются созданием 'стены'. Стена это преграда, воздвигаемая всеми силами развития, в том числе Православием, между частицей Единого и Единым.

Напомню, что в самом начале чувствовала себя частица так же свободно, как всё пространство Единого. И вот вокруг неё разными силами стали воздвигаться стены. Как в коробочку, частица запирается в эти стены. Последняя стенка это тело ума, созданием чего и занималось Православие в России. Для Эдуарда Алексий Второй это какой-то, может быть, православный святой, которого Православие канонизировало. Для меня Алексей это имя чертова проводника. Выше у меня был эпизод с четырьмя Алексеями, которых в первом варианте книги я называл Первым, Вторым, Третьим, Четвертым.

Предсказание Николая я трактую своим сознанием, которое давно вышло за пределы Православия. Алексеем Первым у меня был поэт, к которому пришли домой посланцы и сказали ему, что он Черт. Алексей Второй это поэт-военнослужащий, которого вскоре перевели из Коврова служить в дальние края. Что-то начнется, когда он объявится опять в Коврове. А что - это вопрос. Может быть, как-то проявится снаружи моя вторая душа, которая не дает покоя моему телу своими прорывами наружу то прострелами, то воздействием на железы.

Знать бы я не знал о предсказании во сне у Эдуарда, если бы его сообщение не появилось в 'Гостевой книге' моего сайта. И поскольку оно там появилось, значит, оно нужно не только ему, но и мне. И мне надо трактовать его. Трактую, понимая, что Черт уж очень горазд на провокации.

Еще нахожу, что сообщение Эдуарда определенно как-то связано с сообщением в той же 'Гостевой книге' Анонима. Вот оно:

'Валерий! Если пишите про конкретных людей, то хорошо бы писать правду, а не всякую отсебятину и вранье. Да еще злое вранье!'

Этот Аноним всё никак не может утихомириться. Я о нем уже писал выше. Обвиняет он меня в неправде, что, мол, слухи я использовал и, как здесь говорит, 'отсебятину'. Использовал я только прочитанное в местной газете 'Знамя труда' о наших местных управленцах. Сходятся эти сообщения газеты с моими фактами, которые я знаю точно. Да и корреспондент 'Знамени труда' знаком мне не как любитель публикации слухов. Эта газета еще советского времени и желтой никогда не была. Отвечу я Анониму сравнением его с героями 'Ревизора' Гоголя, где каждый герой очень даже приветствовал правду о своих товарищах, но когда очередь в письме доходила до правды о нем самом, тут возмущению героя не было предела.

Это в характере Черта - в своем глазу бревна не видеть. Со стороны смотреть на современных героев 'Ревизора' смешно и больно. Больно потому, что сознания в них (для человека) маловато. Не хватает у них нормального ума, чтобы подняться над крышей обычных представлений и увидеть всю правду, в первую очередь, о себе. Вот не могут фарисеи признать правдой сказанное Иисусом, что храм Господень они превратили в рынок. И за эту якобы неправду они очень обижаются на Иисуса и жаждут распять его.

Свойственно не видеть бревна в своем глазу тем, у кого совести нет. Ум в этих людях развивается другой - который хорош именно умением лавировать среди неправды жизни. Благодаря этому хитроподлому уму, они становятся градоначальниками, почтмейстерами и прочими кормушечниками.

 

6. Становится человеком лишь способный перейти от детских игр к взрослым.

 

Эпизод о том, как мой брат из мальчика становится взрослым:

Отправляюсь с ним из семейного общежития на улице Пугачева домой, но, занятый собой, забываю о нем. Оглядываюсь. Он там с кем-то из дев. Кричу. Отвечает, сейчас. Сам же идет не ко мне, а в общежитие. Возвращаюсь. Вижу на весах груши. Дева дает ему груши. Он выбирает: заменяет хорошую худшей и вдруг становится взрослым. Подожди, говорит мне. Отхожу. Переговорю с девой, говорит. Она на автомобиле нас отвезет.

Идем к ней в гараж, большой, как футбольное поле, с высоченной крышей. Вижу автомобиль, на первый взгляд, очень приличный, с открытым верхом, ручной работы. Шестерка (помощник девы) говорит, туфтовый авто. Брат хочет, чтобы я сел за руль. Я думаю, опять я (так обычно брат в жизни говорит).

Эпизод: Когда уходил из общежития, дочь брата (тоже ребенком) спрашивала, когда приду. Я в затруднении, потому что не собирался возвращаться.

Эпизод: Когда уезжал, смотрел на крышу изнутри. Крыша очень высоко. Доски были целыми, сейчас потрескались, вот-вот куски дряхлых досок начнут вываливаться.

Мысль: На голову.

Эпизод: Вытираю воду под холодильником.

1995: В своем толковании Миша вспоминает о Душе-старушке.

2011-05-29: Много воды утекло со времен Иисуса Христа и фараона Эхнатона. Взялся читать 'Книгу Жизни' Эдуарда. Узнал, что он 1961 года рождения (год-перевертыш, в этом году умер мой дед по отчиму, похожий на пепельницу-черта), казак, который, как все советские люди, в Бога не верил, пошел на войну в Чечню, получил ранение и на операционном столе во время остановки сердца узрел. После того, как узрел, уверовал. Дальше текст из первой главы его книги (ошибки я не исправлял):

'Слово 'видеть',  в кавычках,  не случайно, потому как вернее было бы сказать: вижу сквозь кожу век. Чтобы было еще более понятно, это выглядит примерно так:  посмотрите на какой либо объект внимательно, сконцентрируйте свое внимание, закройте глаза и на мгновение вы увидите этот объект, но как бы в негативе. Вот таково это зрение 'сквозь кожу век'.

Конечно же, не думает Эдуард, что он слепой и таким образом ему показывают, что слепой он, как и все люди, подобные ему. Вся первая глава это показ, что собой представляет человек в своем нынешнем неведении: как тесно Душе в теле физическом, как зависим человек от Вышних сил. Показывают Эдуарду кривую эллипса, на которой он находится в самом начале Пути. Я бы сказал, что принудительным прозрением своим он поставлен на то место на кривой эллипса Пути, где находился я в начале своего пути. Но я туда пришел сам, в отличие от Эдуарда, поскольку сознательно медитировал и получал видения, а не лежал под наркозом на операционном столе. ТВ показывает слепорожденного мальчика, которому мама говорит, смотри. И выясняется, что мальчик не знает, что такое смотри. Он знает, как открыть рот, но не знает, что такое открыть глаза. Эдуард в похожем положении. Он не знает, что такое открыть свои внутренние глаза. Ему показывают через кожу его век, что он слепой и что если бы прозрел, то увидел вот что.

'Перед моим  'взором' простираются холмы, покрытые  пожухлой после зимы  травой, напоминая мне чем-то дорогу с похожим рельефом, по которой мы колонной проходили к месту дислокации'.

Видит Эдуард всё в таких подробностях, что никак не может подумать, что он слепой. Однако вспоминая четкость видений Миши А., который видит потому, что моя энергетика как бы прочищает ему бельма, понимаю, что Эдуард тоже видит не потому, что сам прозрел, а потому что принудительно его зрение поместили в соответствующую энергетику. Это как если бы слепой от рождения ребенок  вдруг, словно волшебной палочкой провели над ним, открыл глаза. Или как если бы Иисус протер слюной своей глаза слепому, или, грубо говоря, плюнул в глаза, и тот увидел свет.

'Вот возникло неприятное ощущение, как будто от тесной одежды, из-за невозможности пошевелиться, это ощущение весьма неприятно, в дальнейшем,  оно все будет усиливаться и доставит мне невыносимые мучения, но это будет позже. Пока же я,  по-прежнему,  двигаюсь в левую сторону. Путь, или направление движения проходит не по прямой, а  как бы по некой дуге. В добавление ко всему и сам путь,  по которому я движим, находится как бы в узкой траншее, которая мне немногим выше пояса.

Вдали, слева, слышатся звуки, как бы говорящих двух человек, речь не отчетливая, голоса приближаются, понимаю, что траншея узка, нужно прижаться, чтобы они смогли пройти и  прижимаюсь, хотя до того был,  как онемевший,  не представлял для себя даже возможным  пошевелиться. Голоса приблизились, вот они за спиной,  затем  стали удаляться и затихать, пока совсем не смолкли'.

Так ведут человека по жизни невидимые поводыри, что если бы открыл глаза слепой, то увидел бы, что весьма узки его пути, как в траншее, где двоим трудно разойтись.

'По-прежнему,  двигаюсь  по дуге в левую сторону, скашиваю глаза, вижу некое окно, черного цвета, оно не в склоне холма, а как бы  само по себе,  будто в пространстве. Путь, по которому я движим,  входит прямо в него, я неумолимо приближаюсь к нему. Предчувствую, что меня там готовы подхватить некие руки с двух сторон внутри окна. Внутренне я не желаю туда попасть, но затем смиряюсь, в точности как на операционном столе. Снова говорю  себе  'Будет,  что  будет'.

И неотвратим назначенный невидимыми поводырями конец пути.

'Мгновение и я в черном  провале окна, руки с обеих сторон подхватывают меня, укладывают головой вперед по направлению моего движения на нечто черное (смертный одр),  и я снова теряю  сознание. Сознание вновь вернулось, я в некой комнате, она прямоугольной формы, размеры ее указать  не могу, но воспринимается по-человечески. Потолок, левая и правая стена, а также дальняя стена, которая впереди меня, абсолютно черного цвета. Если бы не чуть светлые полосы углов стен и потолка, то и назвать ее комнатой не представилось бы возможным. В этой комнате я лежу на некоем  ровном, жёстком  лежаке, сравнимым  по форме с медицинской кушеткой.

Хотя я и понимаю, что  нахожусь  в лежачем положении, но тела своего я совсем не ощущаю, не говоря уже о том, что  с момента своего здесь появления  его и не видел. Глаза мои по-прежнему видят только то, что позволяет угол зрения. Кушетка, на которой я лежу,  стоит  на левой стороне комнаты, но ближе к ее середине, у кушетки есть что-то типа подголовника и потому, хотя я и вижу потолок и стены, но пол моему зрению не доступен.

Вот снова меня сжала эта теснота гораздо сильнее, чем прежде, ничего не могу с этим поделать. Слышу непонятные звуки в комнате, пытаюсь понять,     откуда они исходят. Все внимание направляю только на это и, наверное, из-за  этого перестаю обращать внимание на досаждающую меня тесноту. Звуки исходят, как мне кажется, от некоего объекта, который стоит у стены впереди меня. По форме он похож на то окно, о котором я говорил выше, оно  по цвету еще чернее, чем сама стена. Может быть, через него я и попал в эту комнату? Но нет, этот объект не является,  по крайней мере, источником звука'.

Очевидно, что Душа Эдуарда не вышла из тела, как это происходило с больными, которые описаны у Моуди. Душой своей Эдуард продолжает чувствовать свое тело: оно теснит Душу, - и даже боль, которой Эдуард на физическом плане почти не ощущал, появилась на плане внутреннем (об этом ниже у Эдуарда). Всё наоборот. Инвертировали Эдуарду его ощущения. Инвертировали для того, чтобы мы разобрались со всем этим, с чем он разобраться не в состоянии. А нам это нужно лишь для того, чтобы увидеть различие между моим добровольным прозрением и принудительным прозрением Миши А. и Эдуарда. Физическое тело со всеми его болячками у Эдуарда переносится во внутренний мир несколько искусственно. Там не должно быть ни физического тела, ни ощущений тела. Не должно этого быть в нормальном внутреннем мире, поскольку там эфирный план, а не физический. Но у Миши в его медитациях и видениях  мы наблюдаем присутствие рук, из которых он стреляет. Вот этим отличается Вторичный духовный мир, который я назвал еще рукотворным, от мира настоящего духовного: у Миши там есть руки и ноги, а у Эдуарда чувствуется кожа век.

'Вновь начинаю прислушиваться, наконец, понял, откуда он исходит из-за левой от меня стены. Напрягаю слух, пытаюсь понять природу звука. Стена,  из-за которой исходит звук, наверное, толстая, но можно догадаться, что звуки эти, не что иное, как монотонно читаемые Молитвы и притом читаемые женщинами. На каком языке,  непонятно, слышна лишь  монотонность чтения. На еврейском, подумалось мне, непонятно почему. Может я еврей?  А может быть мы все евреи?

Снова теснота сдавила меня с еще большей силой, она сдавливает не мое тело, которого как бы и нет, оно сдавливает все мое сознание. Как же так, думаю я, ну да, ранение в живот, ранение в бедро, но я же чувствовал себя довольно сносно, сознания не терял, не кричал от боли, что же произошло?

Может быть, во время операции врачи мне повредили позвоночник,  и я теперь полностью парализован,  и все, что во мне осталось, так это сознание и вот такое 'зрение'. И с этим, я  теперь буду еще и  жить? и  сколько времени? да это же камень на шею моим близким. А может быть это сон? Да какой на х..., тут я хотел по обыкновению выразиться матом, но что-то меня  удержало. Вот это я попал! Вот это я попал! Вот это я попал! заметалась моя мысль. Теперь даже нельзя  будет попросить кого-нибудь  убить меня, кто услышит мои мысли, кроме них, нет больше ничего, лучше бы я погиб или сам себя подорвал гранатой. И тут я понял ясно и отчетливо - СМЕРТИ НЕТ!

Вновь,  с неимоверной тяжестью навалилась теснота, мои мучения достигли своего максимального предела, что даже мысль моя замерла в звенящем безмолвии,  и я из глубины души, от невыразимых мучений возопил: 'БОЖЕ! За что мне все это?'.

На внутреннем духовном плане Эдуард настолько органичен в своем физическом выражении, что даже привычная ему нецензурщина прорывается туда. Всё его физическое сознание там. Оставляют ему его физическое сознание для эксперимента: что оно будет чувствовать, если обычного при смерти отделения Души от тела не произошло? Как видим, очень стесненным ощущает себя физическое сознание. Стеснение от физического тела, которое тут же (в следующем абзаце) Эдуард перестает чувствовать, в связи  с чем сразу возникает беспокойство, не парализовало ли его.

Но более шокирует Эдуарда  сообщение, что СМЕРТИ НЕТ. Сообщение воспринимается им как собственный вывод из происходящего. Так несколько искусственно ускоряют рост сознаний Высшие, не ожидая, когда они сами додумаются до нужного вывода.

'Тут остановлюсь, потому как,  дальнейшие события еще более,  невероятны и красочны по своему содержанию и смыслу, что требуют некоторой паузы. Итак,  правая от меня стена, до селе абсолютно черная, вдруг стала плавно наполняться золотым светом. Все ярче и ярче и вот она уже похожа более на золотое полотнище, по которому пробегают золотые волны, оно как бы  колышимо ветром. Это полотнище, залитое золотым светом,  не совсем доходит до потолка, который по-прежнему абсолютно черен, но есть некоторый промежуток между ними, и вот в него начинает проникать яркий, брезжащий голубоватый свет,  похожий  на яркий свет от электросварки, так представилось мне. Свет становился все ярче, пока не залил своим сиянием  весь потолок.

Тут необходимо дать пояснение:  В ярко золотом свете, в движении ярких, золотых волнах по его поверхности, в свете ярко голубого сияния вверху над золотым светом, в ощущении присутствия Человека-БОГОЧЕЛОВЕКА,  мыслях- словах  Ему принадлежащих, напряженный, пытливый ум читателя, да узрит хотя бы и не совсем ему понятную  'Троицу Единосущную и Нераздельную'. Более подробное пояснение попытаюсь дать в главе- вставке, хотя дело это трудное и неблагодарное  и все же. Но продолжу рассказ далее. И тут я почувствовал, что кто-то стоит у моего изголовья, пытаюсь угловым зрением увидеть стоящего,  но не могу.

Эдуард! - слышу голос  (голос мужской, и по звучанию принадлежит и не старику, но и не юноше).

Да! - отвечаю ему, но не в том смысле, что я Эдуард, а в том, что - слушаю.

Помнишь, как утром вставал с постели? - снова прозвучал голос.

Произношу в ответ: 'По ..., хочу сказать полностью слово, но вдруг испытываю некоторое затруднение, так, как осознаю, что разговор ведется мысленно,  и это как бы необычно и даже невозможно.

Наступило мгновение сумятицы в моем сознании от происходящего, концентрируюсь и произношу как бы осторожно, с некоторым сомнением от вообще подобной возможности вести так разговор. Произношу мысленно: 'помню', сразу понимаю, что так общаться легко, удобно и просто, ибо подумал - значит,  уже сказал.

'Здесь' не так, как часто бывает в жизни: думаем о человеке одно, передумав, при встрече, в лицо говорим другое, переиграв, за спиной, делаем третье. Сказав: 'помню', продолжаю как бы про себя, хотя  понятно, что все 'слышно'.  'Если бы, ты знал, что меня утром хх... рен (тяну х..., хочу выразиться матом, но сдерживаюсь) добудишься, так, как поздно ложусь и поздно встаю.

Снова голос  'Тогда вставай и иди'. Меня охватывает невыразимое смятение, казалось бы,  такая простая вещь, как подняться с постели. Делаешь это так часто в жизни, что не задаешься и вопросом: что надо сделать или какие усилия надо приложить, чтобы подняться?

Все усугубляется еще и тем, что я совсем не чувствую  своего тела, даже не знаю, есть ли что либо кроме зрения и слуха, который,   тоже теперь можно писать в кавычках, потому как мысль - это не звук и ушами ее не услышишь.

Мое смятенное сознание лихорадочно ищет хоть какую малейшую  зацепку, для решения,  как оказалось,  столь сложной задачи, неожиданно вставшей предо мной. Смятение достигает максимума, мысленно пытаюсь напряч  свой  живот,  и так же мысленно,  делаю рывок в надежде встать.  (Хоть убей, до сих пор не могу понять, как все это произошло). Все  что сейчас со мной происходит, -  на пределе человеческой возможности. Вот мгновение,  и я с необыкновенной легкостью, как будто и не было никаких препятствий, никаких мучений, и давящей тесноты, поднялся,  и все мое сознание, в этот миг, наполнилось невероятной свободой и благодатью.

Сижу на 'кушетке' не опуская ног на 'пол'. Вижу, что ноги мои, руки и живот невероятного цвета, как будто из прозрачного светящегося фосфора.     *Пояснение: Вот, уважаемый читатель, так  выглядит то, что называется  душой, или по другому  'образом имени твоего', так как есть и само 'слово имени твоего', которое есть твоё Я, ум, сознание, сила воли, возможно даже это твоё теперешнее земное имя. (Тогда получится, что наши родители, долго выбирая, всё - же лишь повторили то  имя, которое уже было предрешено к своему появлению, но прозябало до времени, ибо было уже в 'Чреслах Божьих').

Все составные части в слитности своей называются - внутренним, духовным человеком, в прямом смысле, имеющем в себе  Дух Божий - как разумный  источник силы, несущий сам в себе вечное, разумное бытие. 'Слово имени твоего' приобщённое к Духу, тем самым обретает от него  и своё индивидуальное, разумное, сознательное и вечное бытие, Дух же даётся  от Бога  Господа Иисуса  Христа, по любви Его к человеку  в момент его создания. Дух Божий знающий Божие изнутри знает и человека изнутри - его поступки, мысли и  мотивации им сопутствующие. Дух Божий записывает также всю человеческую жизнь, что называется 'от рождения до смерти', на индивидуальный виток жизни в Книге Жизни'.

 Не успев получить первые принудительные уроки, Эдуард уже спешит поучать других. Особенно в 'пояснении' заметна эта учительственная назидательность.

'Продолжим далее.

Опускаю ноги на 'пол' и встаю, хотя есть ли 'пол' вообще, не знаю, так как не обращаю на  его наличие никакого внимания, я всецело занят  coзерцанием самого себя, доселе абсолютно не представлявшего себя самого  вот в такой форме существования  и своими новыми возможностями, такими простыми и вроде бы обычными, но абсолютно, не возможными,  еще мгновение тому назад.

В пол оборота, не поднимая головы, оглядываюсь назад, замечаю, что на 'кушетке',  которая так же все это время была черна, остался еще более черный след (это грехи, снятые с меня Господом Богом). Я стою, голова моя опущена, руками провожу по животу и ногам, прекрасно понимаю, что сейчас идет операция,  и что на правой ноге я стоять абсолютно не могу, так, как она раздроблена вдребезги, а 'здесь' она цела и невредима. Понятно и то, что это  происходит не в операционной, а 'тут', где я оказался.

Невероятное состояние восторга, удивления, радости, легкости не оставляет меня, продолжая осматривать и ощупывать себя, поворачиваю медленно голову  к стоящей фигуре   справа от меня,  произнося:  Спаси ..., но не договариваю до конца слово благодарности и не получается увидеть стоящего, так, как нахлынул белый туман, и я потерял сознание'.

Вот и вся процедура превращения неверующего в верующего. А в кого верует верующий, об этом до сих пор ни одна Высшая Сила своей овце не говорила. Однако сейчас время другое. Читаем дальше.

'В пол оборота, не поднимая головы, оглядываюсь назад, замечаю, что на 'кушетке',  которая так же все это время была черна, остался еще более черный след (это грехи, снятые с меня Господом Богом). Я стою, голова моя опущена, руками провожу по животу и ногам, прекрасно понимаю, что сейчас идет операция,  и что на правой ноге я стоять абсолютно не могу, так, как она раздроблена вдребезги, а 'здесь' она цела и невредима. Понятно и то, что это  происходит не в операционной, а 'тут', где я оказался.

Невероятное состояние восторга, удивления, радости, легкости не оставляет меня, продолжая осматривать и ощупывать себя, поворачиваю медленно голову  к стоящей фигуре   справа от меня,  произнося:  Спаси ..., но не договариваю до конца слово благодарности и не получается увидеть стоящего, так, как нахлынул белый туман, и я потерял сознание.

Вот я снова в сознании, слышу, как хирург говорит медсестре, чтобы та выключила аппаратуру. Потом спрашивает меня: 'Эдуард!', я отвечаю  'Да'. Голос мой четкий и ясный, как будто и не было наркоза, хирург   этим удивлен, говорит: 'О, молодец!'. Потом снова спрашивает:  'Как твое самочувствие?'. Отвечаю: 'Отлично'. Оно и вправду отлично, единственно не могу открыть глаза, веки - будто свинцом налиты.

Хирург опять удивлен и говорит: 'А ну-ка,  пожми мне руку'. Берет мою руку, я сжимаю с силой для  подтверждения,  что все хорошо.

Он доволен, говорит:  ' Молодец  '.

В самом начале, по выходу из наркоза, особенно, когда хирург,  спросил меня: 'Эдуард', у меня мелькнула тень сомнения - может быть, когда я был под наркозом, врачи говорили между собой,  и это каким-то образом ассоциировалось в моем сознании и вызвало то, что мне пришлось увидеть и испытать.

Отгоняю от себя эту мысль, говоря про себя  'Э, нет, это что-то другое'.Спрашиваю хирурга:  'Я разговаривал во время операции?'

Отвечает: 'Нет, а что?'

Говорю ему:  'Да я был там' и при этом  рукой  указываю  вверх.

Он говорит: ' О, еще  один там побывал, потом добавляет, что во время операции у меня,  на несколько секунд,  остановилось сердце,  врачи хотели,  было взяться за 'Утюги', но  сердце само заработало.

И снова мелькнула тень сомнения, но уже другого рода: 'Неужели, все, что произошло 'там' со мной, произошло в течение  нескольких секунд смерти, что же тогда вечность?'

Видно врачу, что больной ведет себя после операции не совсем обычно: так, как будто не было ни наркоза, который сам по себе стресс для организма, ни операции. Это видит врач, но не видит больной, который не знает, какими бывают больные после операции. Не знает больной ни медицинских основ, ни духовных. Впервые он оказывается в тонком мире и может сказать лишь одно по этому поводу - что невидимый мир существует и у этого мира есть такие особенности, как возможность разговаривать телепатически. Не знает больной, что творцы тонкого мира обладают еще массой всяких возможностей, в частности, мимикрией и инверсией. Благодаря этим своим способностям, они могут сыграть такие спектакли для человека, что человек не заметит ни подмены черного белым, ни какого-либо другого подвоха. В данном случае играется спектакль для меня, в котором участвует Эдуард со своим ранением. Для меня - потому, что я замечу инверсию с ощущением боли у Эдуарда не на том плане, где она обычно бывает, и многое другое.

Видит Эдуард, что 'Потолок, левая и правая стена, а также дальняя стена, которая впереди меня, абсолютно черного цвета. Если бы не чуть светлые полосы углов стен и потолка, то и назвать ее комнатой не представилось бы возможным'. Показана чернота стен, в которые запирается Душа человека. Однако нужен некоторый опыт пребывания в тонких мирах, чтобы начать присматриваться к деталям, на которые гостю никто не указывает и о которых гость должен догадаться сам, если есть у него ум. Мне во втором Посвящении никто не говорил, почему чернота кругом, почему Христос темный и почему только окно, за которым сиял Свет, светлое. Подумав, я догадался, что дело здесь не совсем чистое и всё это нечистое от меня не скрывали потому, что Посвященный должен, догадавшись, знать это.

Описание черной стены  у Эдуарда заканчивается превращением стены в ...(повторю его запись):

'Итак,  правая от меня стена, до селе абсолютно черная, вдруг стала плавно наполняться золотым светом. Все ярче и ярче и вот она уже похожа более на золотое полотнище, по которому пробегают золотые волны, оно как бы  колышимо ветром. Это полотнище, залитое золотым светом,  не совсем доходит до потолка, который по-прежнему абсолютно черен, но есть некоторый промежуток между ними, и вот в него начинает проникать яркий, брезжащий голубоватый свет,  похожий  на яркий свет от электросварки, так представилось мне. Свет становился все ярче, пока не залил своим сиянием  весь потолок. ... В ярко золотом свете, в движении ярких, золотых волнах по его поверхности, в свете ярко голубого сияния вверху над золотым светом, в ощущении присутствия Человека-БОГОЧЕЛОВЕКА,  мыслях- словах  Ему принадлежащих, напряженный, пытливый ум читателя, да узрит хотя бы и не совсем ему понятную  'Троицу Единосущную и Нераздельную'.

 И вот Эдуард уже задается вопросом:

'Почему я ничего не знаю о Боге?'. Вот она эта взаимосвязь между мной и родителями, мной и моими дедами и бабками, а точнее не связь, а ее полное отсутствие. Им  бы мне говорить о Боге, о Душе, о Вечной жизни, о Вере православной,  и я бы связал, уразумел в себе и не сильно был бы удивлен  тому, что произошло со мной, а нашел бы в этом реальное  подтверждение и руководство для дальнейшей жизни.

Но я их не виню, ибо все они так же устранили эту связь между собой, точнее ее разорвали 'те',  которые в том были сознательно заинтересованы'.

Заинтересованы были, добавлю я, Высшие, которые играли именно такой спектакль, какой требовалось сыграть. Правильно говорит Эдуард, что винить их не надо, но так он лишь говорит, а в действительности весь абзац это предъявление обвинения. Сам Эдуард выше говорит о себе, что думает одно, говорит второе, а делает третье. Так научили его родители, общество и те, которые на протяжении многих его воплощений играли разнообразные спектакли, в том числе с верой и неверием. На фоне 'Книги Жизни', в которой записаны все человеческие судьбы, ему показывают режиссеров, ставящих эти спектакли:

'И вот,  в движении, я увидел  две сидящие друг против друга человеческие фигуры в длинных одеяниях - мантиях, скрывающих их полностью,  на фоне Книги Жизни и  иссинего - темного  пространства космоса. Склонив головы,  скрытые от моего взора просторными одеяниями, они смотрели на что-то, что находилось между ними. Было такое впечатление, что между ними маленький столик, но его не было  видно и сидели они как бы  на стульях, но и их так же не было  видно. Наверное, между ними некая игра, шахматы или нарды  так подумалось мне.

Сидящий в белом одеянии - Тот, к которому я возопил 'Боже',  и почувствовал я это всем  своим сознанием. Он Бог, Господь мой, любящий каждого человека со дня начала бытия его. Всеблагой, отзывчивый к страждущему и вопиющему, любящий, милующий. Все чистое, светлое, незапятнанное на витке жизни человека полезно самому человеку, приятно и угодно Господу Богу, ибо светлое в человеке спасает самого человека. И как   неразрывно,  гармонично  к общему смыслу,  приведем слова, изложенные,   у  Апостола Павла к Римлянам:

И так, да не царствует грех в смертном вашем теле,  чтобы вам повиноваться в похотях его; (глава 6 стих 12)

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти или послушание к праведности? (глава 6 стих  16).

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе, Господе нашем. (Глава 6 стих 23).

Каждый верующий в Господа Иисуса Христа и подтверждающий веру свою поступками, предписываемых   верой  к исполнению, является служителем Ему и человек тот Господний'.

Устами Савла-Павла мед бы пить. Не знает этого Эдуард и не узнает, если не разберется в инструментах развития, среди которых находится и вера в Бога. На первом этапе пути к настоящему богу возвращение в веру не криминально. Однако это всего лишь первая ступень познания, с которой обязательно надо подняться на вторую. Эдуарду такая возможность предоставляется. Показываются ему режиссеры в их истинном виде во второй главе:

'Сидящий в темно-серых  одеяниях,   напротив Господа Иисуса Христа  враждебен и прямо противоположен в мыслях, желаниях и поступках своих, он хочет то же самое видеть и в человеке, цель его - человек верующий в Господа. Задача и цель его, оторвать человека от Господа  поступками, мыслями, желаниями самого человека создав для этого вокруг него определённую внешнюю среду, чтобы он сам  своими руками  'забил гвоздь в крышку собственного гроба'.  Православный человек своим крещением уже имеет место в ' Книге Жизни' и именно православный -  его самая главная цель. Россия, как самый большой  по численности центр православной Христовой церкви,   вписывает в Книгу Жизни,  через обряд крещения, самое большое количество православных  верующих, ими Книга Жизни больше всего полнится своим числом, по  достижению которого, определится и наступит время  осуществления замысла Божьего и быть второму пришествию  Господа и суд в руках Его'.

Всё, вроде бы, верно в выводах Эдуарда, кроме одного: Иисус Христос в этой темной парочке лучше, конечно, своего противника, но это подставной Христос. Грубо говоря, если вспомнить 'Книгу Иова', Сатана и Бог, представленные в этой книге, борются за человека (Иова). И Бог в Библии пишется с большой буквы. То есть это Бог, по моим выкладкам на рисунке 55, лишь шестого уровня, который на шестом уровне представляет положительную половину, а на пятом - отрицательную. И в некоторых случаях, когда требуются особенно хитроумные крутые меры воздействия на человека, на место Бога садится Черт. 'На грани человеческих возможностей' - так пишет о своей стесненности в первой главе Эдуард.

Дальше я уже не читаю, потому что и ясно мне всё, и тяжело читать грамотному неграмотный текст. Это как музыканту переживать диссонанс в музыке. Не исправлял я ошибок в текстах Эдуарда, чтобы грамотный читатель почувствовал то же самое. Ощущение, повторю, просто ужасно раздрайное. Кому интересно почитать продолжение, можно найти в Интернете 'Книгу Жизни' казака Эдуарда. Вверху я адрес -ссылку оставил. Её надо скопировать в буфер обмена, воткнуть из буфера в адресную строку браузера, нажать интер - через несколько секунд отыщется предлагаемая 'Книга Жизни'. Скачиваются поочередно все главы очень хорошо в режиме 'только хтмл', кроме девятой главы. Там что-то такое тяжелое, что никак не хочет кончаться. Принудительно прекратил я это скачивание только выходом из Интернета, оборвав связь. Но текст всей этой главы все равно остался.

Окинув взглядом текст, понял я, что мой вывод верен. Эдуард просто стал проповедником Православия. А это, повторю, лишь первая ступень на Пути. Зациклившийся на какой-либо одной ступени просто попадает в руки режиссеров шестого уровня божественного проявления и дальше не идет. На шестом уровне познания бога можно стать лишь жалким подобием апостола Павла, что, как известно, не повторяется, а если повторяется, то как пародия.

Вернемся к моему видению с братом, который для меня аналог Духа Святого (Змея). У Эдуарда в книге есть разговор о том, что на Сына Человеческого хула простится, а на духа Святого нет. И не приходит в голову Эдуарду, что Христос по иерархии выше Духа Святого. Не приходит потому, что не знает Эдуард Иерархии. Эдуард, как и все прочие, получающие воздействие Духа Святого, просто берет под козырек, или пронизывается иглами напряжения, как пронизываются магнитные опилки воздействием магнита.

Скажу, что на Духа Святого хула не допускается самим же Духом Святым. И она действительно не допускается на протяжении двух тысяч лет, потому что Дух Святой (Змей), предоставляя свои уроки людям, учит их уму-разуму. Но приходит время, ум у человека должен вырасти. И вот я уже склоняю Духа Святого по всем падежам, нисколько не переживая в связи с запретом на хулу. Не переживаю я потому, что у меня не хула, а просто склонение по падежам того, что склоняется, или - исследование определенной Силы, которая реально есть, имеет свой характер. Повторю, мое исследование объективно, потому что я всего лишь расшифровываю свои видения и вижу, когда я их правильно расшифровываю или когда концы с концами у меня не сходятся. Не лгу я, потому что нет смысла лгать самому себе. Нет смысла ученому сознательно делать ложные выводы из своих опытов, потому что либо заведут они его в тупик, либо, еще хуже того, взорвется у него всё вместе с ним самим. Сейчас как раз время, когда надо говорить правду самому себе, чтобы не завести свою Душу в тупик или не взорвать её.

Однако правда, как видим это на примерах Эдуарда и Анонима, бывает разная. У Эдуарда это правда уровня начальной ступени познания истины, когда человек верит в Духа Святого и Троицу, как солдат в армии верит или должен верить командиру. У Анонима, как я это увидел, оказывается, тоже своя правда. Он верит, что его покровители местный олигарх и градоначальница это современные прогрессивные люди. А всё, что говорят об этих святых для него людях, противоборствующие СМИ, это хула на Духа Святого. Эдуард в третьей главе своей книги говорит, что все избираемые народом претенденты на должности грешны, как и все люди, но представляются святыми. Избиратель узнает правду о них по публикациям в СМИ от противной стороны.  Противные стороны до того были друзьями и молчали о грехах своих друзей. Молчали, добавлю я, потому что привычка такая была раньше у всех в обществе - скрывать грехи. У некоторых привычка так глубоко въелась в кровь, что они вполне искренно правду о грехах воспринимают как 'злое вранье'. Не сомневаюсь я в искренности моего Анонима.

В моем видении показывается, что мой брат всегда себе на уме: говорит мне одно, а делает совсем другое. Это уже в крови у людей, подобных так называемому Духу Святому, который 'хулы' не терпит, хотя делает всё иначе, вплоть до наоборот. Этой правдой-ложью так называемый Дух Святой создает Христианство. Вспомним, что именно он на пятидесятый день после смерти Иисуса пришел к ученикам Иисуса в виде огненного языка, лизнул их - и они стали помазанными проповедниками Христианства, которые утверждали себя посредством чудес исцеления хромоногих, уходами из тюрьмы мимо стражников ... А потом на подмогу им был брошен гонитель христиан Савл, который тоже чудом переквалифицировался в самого ревностного проповедника Павла. Не было бы всех этих проповедников, не было бы и Христианства. Люди, которые не очень чтили Иисуса и при жизни его, забыли бы о нем очень быстро.

В видении брат предлагает мне воспользоваться услугами Девы, у которой есть автомобиль. На вид шикарный автомобиль, но 'шестерка' говорит, что он 'туфтовый'. Это значит, что Дух Святой не совсем по своей воле создает Христианство: есть выше него Сила, которой нужен этот 'туфтовый' автомобиль. Так называемый Дух Святой это вообще третья спица в колеснице. Его дело просто переделывать сделанное, или переиначивать. Надо было переиначить Христа - вот он и появился. И как следствие, вместе с ним появился апостол Павел, который создал идеал Иисуса Христа, в отличие от правдивого Христа, которого проповедовал брат Иисуса Яков.

Переиначивание начинается такое, что вплоть до противоположности, когда в святых, вроде бы, местах священники занимаются мужеложеством, о чем пишет свой роман Бурбуля. Продажа индульгенций, отравление ядами, сожжение на кострах, утопление в воде, заливание свинца в глотки - всё это полная противоположность декларированной идее Христианства. При этом Христос называется Спасителем. Это значит, что Христианство спасает таким образом. Говорим Христос, подразумеваем Христианство, говорим Христианство, подразумеваем Христос. И всей этой инвертированности всегда находится утешительное оправдание: на Земле страдаем, чтобы в Божьем Царстве хорошо было. Мусульманам за их убийства на Земле обещают гарем на Небе. Кому чего больше всего хочется, тому это и обещают. А чтобы страдать на Земле было терпимо, дается надежда о приходе Спасителя. Второе пришествие Христа обещается бедным страдальцам. Цитирую из евангелия от Матфея:

'24

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

 

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

8 всё же это -- начало болезней.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;

18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

25 Вот, Я наперед сказал вам.

26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте;

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,

39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;

47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,

49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, --

50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,

51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

 

25

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

 

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

 

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(от Матфея)

 

Повторю, по моим выкладкам, Христа человек должен искать в себе, а не снаружи. Как его искать в себе в период двухтысячелетнего правления Христианства, о том говорит Иисус. Таланты надо приумножать, то есть реализовывать данное Господом. Проще говоря, послал Господь Иону пророчествовать, надо идти пророчествовать, хотя бы это и невыгодно было. Еще Иисус дает пример с невестами (душами), которые должны собирать масло в свои светильники. Масло это результат переработки грехов, благодаря которым сознание растет. Грехов, добавлю, должно быть не больше меры, чтобы возможной стала переработка их. Мало грехов  - мало и ума нажито, без которого не разобраться с грехами. Много грехов - возникают проблемы. Мы с Мишей в два ума разбираемся с его грехами, а воз с грехами  по-прежнему полон так, как будто и не начинали мы его разгружать. Ожидание 'Второго Пришествия' это

1. надежда, чтобы легче было переносить страдания. Эдуарду легче стало, когда увидел он на тонком плане нечто довольно впечатляющее и понял, что Бог есть. В результате, появилась у него надежда на Христианство. А что Христианству этому уже две тысячи лет и труха из него сыплется на бедные головушки верующих, Эдуарду ни к чему. Всё предельно просто в его книге: крестился в Христианстве - и ты записан в 'Книгу Жизни'. А записанные, по Эдуарду, спасены. 'Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад'. Рады вновь обращенные в Христианство, что так просто стать спасенными. Покрестился - и все дела. Не надо голову ломать, думая, как пробить ощетинившиеся защитой собственные грехи.

2. это необходимость готовиться ко второму пришествию. А подготовка, как мы выяснили, заключается в наработке ума, способного разобрать свой воз грехов.   

В конце видения показывается холодильник с потекшей из-под него водой. Это из-под нового холодильника так течет у меня вода, когда я его размораживаю. Из-под старых холодильников вода не текла. Такова новая жизнь в новой эпохе, что, несмотря на все свои надежды, если он только надеждами жил, человек увидит, как начнет писаться его Душа, когда действительность встанет на пороге.

Видно, что не хватает ума у Эдуарда. Случилось это всё с ним в начале девяностых. Записал спустя почти двадцать лет. Я записал своё двадцать лет назад сразу. С тех пор пишу каждый день, и с каждым днем мой ум рос, пока не вырос до настоящего состояния. Ум Эдуарда не рос. Это значит, что в прошлых воплощениях профукал он свои уроки, или занимался как раз тем, о чем Иисус говорит в евангелии:

'48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,

49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, --

50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,

51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов'.

То есть оценивается школа жизни, в которой ученик занимается драками, пьянством, неудовлетворительным результатом. Известно, что славилось раньше казачество  своей гульбой, военными походами. Даже государства своего казаки не создали, поскольку зачем разбойникам государство? Атаман всегда был для казаков единственной властью, которую избирали они на 'кругу' всем казачьим сообществом. Вера у казаков была, молились они, но одной веры, как мы выяснили, мало для становления настоящего человека. На второй год оставляют ученика, имеющего неудовлетворительные оценки по нескольким предметам. Таких отставших в развитии сейчас на Земле море. Все темнокожие это второгодники, которым предоставлена возможность догнать белых. Однако если посмотреть на пигмеев, живущих в центре Африки, можно точно сказать, что не догнать им уходящих вперед с постоянным ускорением людей.

 

 7.  Вся наша жизнь это сплошь одни препятствия, которые надо преодолеть, чтобы ощутить радость. Нет преодоления - нет и радости.

 

Сон: Я - пловец Воздуха. Очень высокий Мастер. Нет равных. И вдруг открывается план, где есть равные. Между нами начинается борьба. И я один против всех. Справляюсь. Но вот обложили. И догоняют. Думаю, конец. Нет, это оказывается не смертельно. Продолжаю соперничество. Включаю, кроме скорости, еще и хитрость. Лечу вдоль мощнейших труб-каналов. Какое-то время удается скрываться, благодаря хитрости. И опять раскрывают. Я в отчаяньи. И вдруг, смотрю, среди труб кем-то проложенный канал для летающих. Места для полета мне надо как самолету. Здесь как раз хватает. Ныряю туда. Когда вхожу в него, не знаю, куда он выведет, но других вариантов нет (везде обложили), а внутри канала видно ответвление вправо. Думаю, если что, нырну туда. Лечу по параболической кривой канала и, чуть перевалив за его пиковую кривизну, вижу, что он выводит вверх в чистое пространство неба. Радость. Спасен.

Схема-смысл: Раз, второй, третий - ловят. Отчаянье. И вдруг - спасение. Радость. Нет преодоления - нет радости.

2011-05-31: Стеснение, которое испытывает Эдуард в своей принудительной медитации на операционном столе, это отражение стеснения, которое испытывает каждый человек, когда перед ним возникают препятствия. Но жизненные стеснения человек  в своей жизни так натурально не ощущает, как ощутил их Эдуард на тонком плане. В жизни своей физической человек просто живет, стараясь победить обстоятельства. В начале девяностых, когда открылась дорога так называемому бизнесу, быстрее прочих приспособился к новым обстоятельствам в городе Коврове Конин. Я видел его в кабинетах Горисполкома довольно свободно перемещающимся. Говорили, что он скупает что-то. Никому ничего не нужно было, а ему нужно. Он брал почти даром недвижимость, которая раньше почти никаких денег не стоила и считалась собственностью государства. Наверное, были у предприимчивого и предусмотрительного Конина соперники, однако он легко опередил их. Потом Конин поехал в Москву. А там таких Кониных оказалось много. Укатил в Москву и редактор ковровской 'Авось'ки, которую он стал издавать в городе. Не буду больше называть его по фамилии, поскольку очень уж он не хочет отвечать по делам своим. Анонимом он предпочитает называться. В Москве, говорят, он в 'Литературной Газете' обосновался. Но потом почему-то вдруг опять объявился в Коврове.

'Обложили гады, обложили...' - что-то такое в 'Охоте на волков' поет Высоцкий, который знает, как в Москве обкладывают соперники рвущегося в облака поэта. Не стал ни наш Конин государственного масштаба олигархом, ни наш местный корр газетным светочем всея Руси, потому что обложили их в Москве так же, как обкладывают всех. Преподаватель в Литинституте (Гусев) на первом занятии сказал нам, что вот вы были у себя первые, а здесь (в Москве) вы все первые среди первых, и к этому надо привыкать. Ничего, привыкнете. Да, привыкли водку пить все. А вот первыми среди первых стали лишь единицы. В литературе соперничества не видно, особенно, если не рвешься вперед. А вот в делах олигархических, наверное, соперничество такое, что у некоторых головы отлетают. Сколько в Москве головушек сложено в лихих девяностых, одному Черту известно. Миллиардеров сейчас всего около сотни насчитывается. А сколько претендентов было!

Как в видении показано, никто, кого обкладывают, не знает, куда выведет его кривая. Ходорковский сидел в кругу Березовского с Гусинским, а сейчас просьбу об УДО пишет в колонии. Березовский с Гусинским оказались за границей со своими миллиардами. Таких русских там море. Вот вывела их кривая за границу. И это куда как лучше, чем сидеть в колонии в Сибири. Абрамович с Прохоровым свободно разъезжают по всему миру, продолжая скупать теперь уже не недвижимость, а нечто более одухотворенное (клубы). Вот у них свобода такая, что первые лица государства смотрят на них снизу вверх.

И во всех этих людях есть Божий Дух, на которого так уповает Эдуард выше. В каждом самом богатом и самом знаменитом есть Божий Дух. В Рокфеллере, дожившем почти до ста лет, был такой Божий Дух, что смотрелся старик внешне как живая смерть, или еще Чертом его называли. И никто Рокфеллера не обанкротил, никто его не убил. Он всех банкротил, он всех  если не убивал, то доводил до самоубийства.

 

8. Механизм Иерархии великолепная машина: всех бы в порошок смолола, была бы её воля. Но приходится терпеть ей, потому что Души, совесть имеющие, не мелются, поскольку совесть это как алмаз для жернова.

 

Сон-понятие: У меня очень тяжелая грузовая машина. Я приехал на ней. Рад избавиться от нее, но хотел бы видеть её в хороших руках. Вижу, двое водителей садятся в кабину, плохо обращаются с машиной.

2011-06-01: Создал Бог Иерархию. Это механизм по взращиванию Душ человеческих. Механизм чрезвычайно многоплановый и действенный. Кабы этому механизму еще Водителя хорошего - цены бы ему не было. Все в Иерархии имеют в характере такие дефекты, что никак не назовешь их хорошими. Пишут объявления в газетах, что хозяева отдадут своих собак в хорошие руки. В хорошие руки хочется отдать хозяевам своих собак, потому что полюбили хозяева их. Полюбили, а оставить у  себя не могут. Причин, почему не могут, много. Главная из причин, как  я это вижу, несовместимость человека с животным. Например, из частного дома, где у человека во дворе была собака, он переезжает в квартиру в общем доме. У себя в квартире держать собаку противопоказано, так как происходит взаимопроникновение. Нормальный человек это чувствует - и не хочет жить в одном пространстве с животным. Человек, как мы выяснили, это человекоподобное животное, получившее человеческое тело, чтобы стать человеком. Чувствующий, что собака противопоказана ему в одном пространстве, можно сказать, перевалил за границу, отделяющую человека от животного. Не чувствующий этого пускает в свое жилье собаку и постепенно сам особачивается. ТВ показывает женщин, которые из своей квартиры устроили псарню. Соседям противно жить рядом, потому что вонь идет из этой квартиры по всем щелям. А хозяйка вони не замечает, потому что она сама уже как собака. Из-за своей собаки  некоторые дамы готовы убить человека. Не замечают они, что малыш во дворе это человек. Главное для такой хозяйки, чтобы её собаке было хорошо.

Качество подчинения всего окружающего своим интересам свойственно Эго. Как собака загрызет любого человека, лишь бы её хозяину было хорошо, так человекоподобное животное начинает, не учитывая интересы прочих, грести всё под себя. У Миши в его медитациях есть такое выражение 'ушло под меня'. Осколки того, что происходит с ним, затем уплывают под него. Читаю АИФ и нахожу там заметку, в которой говорится, как с премьером Путиным наши уважаемые монополисты играют в разные игры на повышение и понижение цен. Играют они с ним, чтобы, в конечном итоге, выиграть. Поэтому встречается в статье такое выражение 'цены падают выше'. Не видно народу самого процесса игры, потому что человекоподобное имеет способность скрывать свои корыстные интересы. Зато всё это очень хорошо видно на собаке, - цапнет собака даже хозяина, если тот каким-то образом вмешается в процесс её пищепоглощения. 'Я только поправить хотела', - жалуется мне одна собачница. Она же эту пищу собаке принесла, но собака считает пищу уже своей. Мой сосед по саду, который для меня аналог бывшей Души Иоанна, очень удивил меня в прошлом году выражением 'тихой сапой'. Об этой нашей ссоре я уже писал выше. Положил я бетонную перемычку так, чтобы не ставили соседи машины в моем углу возле дороги. Есть такое правило в саду, чтобы машины садоводы ставили напротив своего участка. Два года, пока сосед был новичком, правила он соблюдал.  Но вот этим выражением 'тихой сапой' показал, что я у него должен был спроситься. Значит, он уже считает всё вокруг своим. А когда я было заикнулся, чтобы что-то сказать, он выдал еще одну собачью истину: 'Я тебе слова не давал'. Больше я с ним с тех пор не разговариваю.

Точно так наши олигархи народу слова не дают, а с Путиным играют в свои игры, да так, что и Путина подставляют. Сказал Путин народу, что пенсию с 1 апреля 2011 повысили. Обман. Ни одному пенсионеру, с кем бы я ни разговаривал, пенсию с 1 апреля не повысили ни на копейку. Так что триединая Троица, которую Эдуард принимает за высшее божество и молится на неё, это всего лишь иерархический механизм, и настоящего Христа там нет. Для настоящего Христа Христианство это большая грузовая машина, которую хорошо бы отдать в хорошие руки.

Кстати, в 1995 ТВ показало во второй раз фильм 'Основной инстинкт', в котором как раз создается ситуация, когда страж порядка полицейский сам поражается вирусом алкоголизма, табака, убийства. Полицейский очень старается исправиться: бросает пить, курить. И вот роковое расследование: убийство с элементами садомазохизма. Подозреваемая писательница-красавица говорит ему: 'Бросил курить - скоро закуришь; влюбишься в меня - и закуришь, и запьешь, и кокаина понюхаешь, и всё остальное. И действительно, она свою силу знает: полицейский на ее ложе со связанными руками в сексуальном экстазе готов жизнь отдать, несмотря на то, что прекрасно знает весь сюжет от начала до конца. И нож втыкается как раз в ту точку на шее, в коей заканчивается энергетический сексуальный меридиан: за него тягают человека невидимые сексуальные силы как хотят. Бессильно человекоподобное перед этими силами, если животные страсти в нем бушуют.

Очевидно, что сами Высшие Силы, манипулирующие человекоподобными, подобны главной героине фильма, которая сделала своей профессией совращать и губить людей, самонадеянно думающих, что они в состоянии управлять своими страстями. Точно говорю, что разгоревшееся до страсти желание неуправляемо  самим человеком. Желания есть у всех, желания управляемы, но когда они перерастают в страсть, человек становится рабом их. А в страсть они перерастают, когда человек выбирает Зло на рубеже 50. С этой поры, когда человек вступил на кривой путь страстей, он становится метеоритом или  метеором (в зависимости от величины страсти), движущимся по своей орбите. Что сделает механизм из метеорита (болид или астероид) это дело механизма. Какое механизму оружие требуется для воздействия на растения в своем саду, такое он и готовит. Нужен болид, подобный Иоанну, чтобы создать российское государство, - такая Душа взращивается. И как видим,  взращивать её надо задолго до того, как потребуется такой снаряд. А потом, чтобы Иоанново государство сделать великим, потребовался еще один болид (Петр Великий). Напомню, что если бы он жизнь свою не положил для победы над шведами, Швеция стала бы великой. И вся эта великость досталась России, благодаря идущим вразнос страстям в Иоанне и Петре.

И еще один интересный фильм показало ТВ в 1995 во второй раз - 'Вспомнить всё'. В фильме ученые придумали машину, позволяющую человеку совершать мысленные путешествия как наяву. В фильме эта машина проецирует модель мира, каков он есть, то есть с полным ощущением у попадающего в спроецированный мир, что это с ним происходит в действительности. Так бывает с человеком во сне, когда он попадает в трудные обстоятельства и думает, что это всё физическая реальность. В страхе перед обстоятельствами человек просыпается, вытирает холодный пот со лба и радуется, что это было с ним во сне. В фильме главный герой в искусственном мире, созданным машиной, живет на планете, где власти накрыли крышей планету и стали торговать кислородом. Ему требуется узнать, как спасти людей от торговцев воздухом. В деталях фильм я сейчас не помню, но читаю свои выводы, в связи с этим, и нахожу аналогию в проблемах, поднятых фильмом, с проблемами поиска Пути спасения человеком. Герою фильма для решения проблемы требуется вспомнить всю предысторию человечества. Нам для спасения Души Миши-Иоанна тоже надо вспомнить все его воплощения. Сейчас мы точно можем сказать, что либо в Хрониках Акаши, либо в памяти данного индивидуального Духа всё прошлое записано в таких подробностях и с такими нюансами, которые ни одной компьютерной земной программе не снились. Мы уже видели, как убивал Иван Грозный сына и что он ощущал при этом.

Кислород, который есть жизненная потребность любого живого существа на Земле, это, с точки зрения космической жизни, искусственно придуманная потребность. Нет в Космосе воздуха, нет и земного тепла. Но обитатели Космоса прекрасно себя чувствуют при минусовой температуре и без кислорода. И от этой страшно минусовой температуры, что доказали ученые, исследовав феномен Бозе-Эйнштейна, происходит вся вереница многочисленных способов жизни. Лишь в самом конце этой вереницы жизней стоит физический мир с его способом существования.

Частица Единого, которая стала основой для создания Души человеческой, в самом начале как раз находилась в состоянии, которое физическому человеку кажется невозможным, но которое есть и даже наоборот - представляет собой настоящую, как я это вижу, реальность, в сравнении с жизнью физического тела в физическом мире. Не надо было этой частице кислорода, питания, - ничего не надо было, чтобы чувствовать себя прекрасно. А что ей надо было, трудно сказать физическому человеку, у которого вся жизнь состоит из его физических потребностей. Сейчас у меня вот уже который день перекрывается вся пищеварительная система. Даже мой обычный стакан чая с утра не принимается: живот надувается так, словно я целый день набивал его чем-то. Тяжело с таким животом ходить. А вечером на свой традиционный ужин я съедаю зеленый салат и еще что-нибудь, совсем чуть-чуть, потому что как же жить в этом мире, если совсем ничего не есть? Но живот мой опять надувается, хотя я ему и таблетки в помощь даю: остались у меня с прошлых времен таблетки 'холензима', давали мне их в профилактории, чтобы кислотность повысить. Делаю физические упражнения. Ничего не помогает. Пробовал переходить на один зеленый салат. Лучше, но все равно живот надувается даже от минеральной воды 'ессентуки', какую обычно дают больным с пониженной кислотностью перед принятием пищи.  Надо бы совсем отказаться от еды, хотя бы на время, но сейчас совсем отказываться от еды это для моего внутреннего Друга подобно смерти. Даже эта моя жизнь, когда всего стакан пива да чуть-чуть вина или водки в день, почти без закуски, тоже не жизнь для моего Друга. Об этом выше я говорил, что как издевательство он воспринимает такую жизнь. Ему надо, чтобы много всего и большими кусками. А если совсем ничего не есть, не пить ... Тут же вспоминаю, что не было у меня подобных проблем в 1995, когда не было во мне Друга. Почти ничего не ел я - и прекрасно мой живот чувствовал себя.

Непонятно человеку, что это за жизнь может быть, если не есть и с женщинами не общаться? Это как кислородом не дышать. Понятна человеку только жизнь с едой и женщиной. То есть понятна человеку роль ученика: Адам это ученик, Ева это учитель, который специально соблазняет и ведет через испытания. Друг мой о женщинах постоянно вспоминает. Но я в ответ тут же вспоминаю, что за всякой женщиной стоит Змей Знания. И какой смысл проходить через череду неприятностей, которые будут повторением уже освоенных уроков?

 

Глава 124. Свой круг  человечество завершило, но есть еще второй круг.

 

1. Двенадцать не десять, дюйм не метр. Кто поймет разницу между шестеричностью и десятеричностью, для тех Часы начнут свой новый круг на циферблате.  

 

Возвращаемся к Лене, которая крутит большую стрелку на Космических Часах.

- Скоро ли двенадцать?

- Да, - отвечает она. - Стрелка идет хорошо.

Так заканчивает свой полный круг космического развития Всё, что начинало с нуля. Двенадцать часов - это время, когда на все вопросы получены ответы, или когда все задачи решены. Как декабрь завершает течение месяцев в году, так двенадцатый час завершает течение времени.

Создали Высшие у людей представление о жизни, что должно быть завершение её. Не обманули они людей в том, что былая жизнь, действительно, завершается, но обманули в другом: что после старой начинается новая жизнь. Окончательным Концом Света завершение цикла может быть лишь для лиц, не пожелавших пройти курс преобразования из человекоподобных животных в человеки. Энергетическое преобразование человекоподобных в человеки уже началось. Энергии преобразования уже идут. Сейчас люди живут как раз в переходный период от одного цикла к другому. В 1978 году, напомню, кончилась  двухтысячелетняя эпоха Рыб и началась эпоха Водолея. Кончилась старая эпоха не так резко, чтобы люди почувствовали перемену, она еще продолжает кончаться, хотя новая эпоха уже началась и продолжает начинаться. Это как на рисунке 43 (схеме взаимоотношений Бога и Сатаны) начать подниматься снизу из Тьмы наверх. Вначале мы минуем линию 4, которая находится ниже границы между Тьмой и Светом. Это как если бы Солнце было еще за горизонтом, но свечение его над горизонтом уже виделось. Пяти-, шести-, семидесятые годы это как раз такое время. Именно в эти времена начинается так называемое 'разоблачение культа Сталина', было поднимается искусство (абстракция и прочее, что было прямо запрещено раньше). Начинаются чтения стихов в Технологическом Вознесенским, Евтушенко, Ахмадуллиной. 'Новый мир' печатает 'Один день Ивана Денисовича' Солженицына. Для людей всё, что хотя бы чуть отличалось от ортодоксального комискусства, было глотком свежего воздуха. Однако Тьма еще царствует. Поэтому Хрущев, а вслед за ним Брежнев быстро прикрывают появившуюся вдруг отдушину. Оттепелью названо это время не случайно. Зима как была, так и осталась, просто тепло зашло в гости, и всё.  Писателей и художников опять начинают преследовать, и хотя их уже не расстреливают, как при Сталине (Солнце из-за горизонта все-таки продолжает подниматься), но морально воздействуют так, что живьем с грязью смешивают. Одних, как Солженицына, выпроваживают за границу, других, как Вознесенсого, наоборот, не пускают. Все эти личности есть средства определенного воздействия, сравнимого с метеоритным: одни должны залететь в атмосферу России и оставаться в ней, другим следует делать свое дело за границей. Ближе к самому терминатору Времени (1978) появляются Шукшин и Высоцкий, которые, отчаянно сверкая, пролетают по всей России и дружно в 1980 гибнут. Брежнев в это время своей физической недейственностью как раз символизирует уходящий старый мир. Меняются, как в калейдоскопе, генсеки КПСС (Андропов, Черненко, Горбачев). И Горбачев начинает Перестройку в 1985, потому что наступила новая эпоха и потому что Солнце, вроде бы, вышло из-за горизонта. Лучше бы оно не выходило, сказали бы люди, жившие в лихие девяностые.

Однако в 1995 мне пришло в голову, что циферблат Часов Творец вполне мог бы разбить на десять отрезков и это выглядело бы более логичным, поскольку нормальное число '10' завершает  нормальный десятеричный порядок и символизирует совершенство. Если же Он сделал двенадцать отрезков, значит, в этом таится какой-то сокровенный смысл. И тут же я увидел этот смысл. Иерархия, которая творит миры, не есть совершенство. Для Иерархии, по характеру её, более логично её деление на шестерки. Из шестерок она состоит, которые потом становятся девятками. А затем девятки, если продолжают наращивать в себе страсти, становятся двойными шестерками (66). Десятками становятся, в порядке исключения, лишь некоторые, для чего им подрезают концы звезд (рисунок 40).

Проще говоря, куда ни кинь, везде клин.  Однако есть и свои круги в пределах клиньев. Есть Добро в пределах Зла. Об этом я говорил выше. Добро Злу нужно, повторю, чтобы создавать видимость стремления к совершенству. На двенадцать месяцев делится Год (Бог), а месяц делится на три декады (от греческого, десяток). Есть число '10' внутри шестеричной системы.

Вернемся к числу '12', которое, как мы выяснили, завершает один цикл и тут же начинает другой. На числе '12', как известно, часы не останавливаются.  Но Высшие предсказаниями своими о 'конце Света' задолго до самого 'конца Света' (а в действительности - начала другого цикла развития) пугают людей. Предсказания Нострадамуса, Ньютона достаточно авторитетны, чтобы воспринимать их всерьез. Ньютон ученый, а Нострадамусу специально дается такое исполнение предсказания, которое, преодолевая препоны Инквизиции, делает ему славу. Зачем пугают Высшие бедных людей? Какой в этом смысл? Смысл простой. Надо, чтобы люди поторопились жить, то есть наживать грехи, без которых никак не может быть ума. А ум, повторю, нужен человеку, чтобы разобраться с нажитыми грехами. Души, как говорил Иисус (расшифровываю его образ, переводя на понятный язык), должны явиться с горящими светильниками ума, когда Жених придет.

Душа, вспомним, состоит из чувств, которые наживаются грехами, и из ума, который вырастает на грехах. Вначале вырастает именно этот ум (отрицательный), а потом, разбираясь с грехами, отрицательный ум рождает положительное сознание, которое требуется Жениху (Духу).

Понимание легче достигается, когда вся задача решается по частям. Вначале всё, что невидимо в человеке, но есть, называется Душой. Как только решается одна часть задачи (а + в,) в которой одно неизвестное - 'в' (Душа), так сразу человек получает новое знание - что есть еще одно неизвестное (Дух) И начинает решать следующую задачу (а + в + с).

Двенадцать часов, двенадцать знаков Зодиака - деление на двенадцать едва ли кто будет отрицать. Но вот представление о Вышнем как о совершенстве непререкаемом сидит в голове человека так прочно, что едва ли Эдуард обрадуется моему ответу. Однако я бы добавил к этому, что если бы Творец данного уровня был сплошным совершенством, то разделил бы он всё не на двенадцать, а на десять.

- Обе стрелки встали на '12', - говорит Лена.

- Бой часов есть? - спрашиваю.

- Нет.

Значит, 'еще не всё завершено'. Как раз в этот момент, когда печатаю в 1995 эти строки на машинке, слова известной песни поют мне по радио. Именно так я понял во время медитации отсутствие боя часов.

Повторю, не будет конца Света, как не бывает конца всего, когда стрелки на часах достигают цифры '12'. А что будет? Будет Перемена, которая давно началась и которая обещает нам еще массу всяких интересных событий. ТВ, кстати,  повторно сообщает о явлении Бабы Ванги в слепой французской девочке. Эту пятилетнюю девочку наше ТВ уже показало один раз. Но вот опять сообщает о ней, теперь уже более громко - как о 'втором пришествии Бабы Ванги'. И тут же передается разговор Есенина с Пастернаком. Пастернак сказал Есенину: 'Зачем пишешь лирику? 'Черный человек' - вот стихи'. Есенин ответил: 'Нужна слава, чтобы тебя услышали. Был ты пастернаком - и останешься пастернаком'. Имеется в виду, что поскольку лирики не пишешь, то и славы не будет, а без славы никто тебя не услышит, будь ты хоть самим Христом во втором пришествии. Лирика это то, что нравится чувствам, а 'Черный человек' это пища для ума. Известными становятся люди, которые услаждают чувства. Именно чувства являются центром бытия этого чувственного мира. Вокруг чувств всё крутится. Чувства, о чем я подробнее говорил выше, это основа Души, которой человек живет в этом мире. Так получается, если подумать о жизни человека на Земле, что только для чувств своих живет человек, что бы он там ни говорил о своей возвышенности. Не выпил я с утра сегодня свой традиционный стакан чаю с сухарем - и сразу у меня закружилась голова. Это центр моей Души выражает протест, это физика чувств защищается таким образом. И тут же появляются мысли: 'А зачем вообще жить, если даже стакан чаю нельзя выпить?!' Кружение в голове, я знаю, скоро пройдет, но останется мысль о бессмысленности жизни без чувств. Сижу, стучу по клавиатуре, а сам думаю, что вот отстучу свое положенное время, а что потом? Потом я обычно отправлялся в сад, там работал, а после работы дома вчера, например, съел салат из редиски с луком и выпил целых три фужера сухого каберне. Много ли я выпил и съел?! Всего пять редисок там было и десять перьев луку - а живот опять раздуло. И не худею я, как это было со мной в 1995, а поправляюсь. На животе уже заметная складка жира образовалась. Очевидно, что могу я не есть совсем и не умру при этом. Не умру без еды, потому что утром я просыпаюсь таким сытым, что хватит на весь день. Значит, во сне мой организм энергетически так заряжается, что любая земная пища вызывает ощущение переедания. Внутри живота с утра что-то вполне осязаемо гудит, как будто там что-то энергетическое замешивается или преобразовывается. С одной стороны, во мне тело чувств Иоанна, которое хочет много всего большими кусками и большими глотками, с другой - мое родное тело чувств, которое знает аскезу и готово к полному отказу от пищи.

Вспомним, что тело чувств это центр души любого живущего в этом мире существа. А этот мир простирается на весь семеричный Космос (рисунок 55), где во главе стоит Отец Сириус, Повелитель мира иллюзий, создающих чувства. Проще говоря, нельзя быть в этом мире совсем без чувств, что значит, совсем без еды, без славы, без успеха. Иначе смысл жизни теряется. Хотя, с другой стороны, смысла жизни не может быть в иллюзиях. Именно иллюзии рождают и развивают чувства. А умные люди, когда разговор ведется не совсем по делу, квалифицируют его словом 'лирика', мол, это пустые разговоры, давай по делу. Однако за эту бездельную 'лирику' народ Есенина любит, а об умных мыслях в его 'Черном человеке' мало кто знает.

О необходимости славы, дабы информация стала услышанной, я поднимал вопрос в конце каждой предыдущей книги. В этой книге до конца еще далеко. А вопрос уже поднимается. Не терпится Черту спровоцировать меня на очередную авантюру с выходом на арену. Однако для меня очевидно, что нельзя выходить на широкую публику раньше времени. А может быть, вообще не нужно широковещательного рупора, поскольку лишь части человечества нужна эта информация? Хотя склоняюсь я все-таки больше к первому варианту, потому что нужна не просто информация, а спектакль, который подействует на чувства. Спектакль нужен запоминающийся, чтобы люди осознали непреложность явления Перемены и начали учиться жить по-новому.

 

2. Грехи не дураки, чтобы по первому зову выскочить наружу. Набраться надо ума, дабы переиграть их в известной игре в кошки-мышки, в которой человек пока в роли мышки бегает.

 

Дополнительное видение Миши А.: Целая колонна грузовиков с зажженными фарами (свет желтый) едет прямо на меня. Первая машина останавливается и правая дверца (для меня - слева) открывается. Из кабины выходит кто-то, видимый смутно, но определенно темненький, что-то говорит мне, закрывает дверцу и уходит к заднему бортику машины и дальше - непонятно куда.

Захожу к машине сбоку, как раз к открывшейся дверце. Смотрю на второй автомобиль. От него уже идут люди в черных костюмах вроде рабочего х/б. Их очень много. Оказывается, машины въехали в местечко, где стоят постройки (нечто вроде тюремных бараков), темноватых извне. Люди с машин расходятся к этим баракам.

Идут мысли: 'Грехи мои приехали. Сколько же их! Ой-ё-ёй!'

Что или кто был доставлен в кузове первого грузовика, визуально я так и не зафиксировал.

Эпизод: Двое или трое человек из администрации тюрьмы, полулежа развалясь, сидят и о чем-то самодовольно разговаривают.

Эпизод: Темноватая женщина в черной одежде то ли застилает нечто вроде кровати или лавки: то ли предлагает ложе (и себя, быть может). Губы у нее ярко-малиновые и какой-то неестественной конфигурации: рот похож на бутон цветка, округлый снизу и имеющий два уголка (острых) сверху.

Эпизод: Деревья, зеленые, с первыми вкраплениями осеннего цвета. Это ивы в воде или у самой воды, заводь или речка виднеется. И несмотря на сочную зелень, все-таки явно что-то осеннее чувствуется  или - приближение осеннего.

2011-06-04: В 1995 ТВ показало фильм о Шерлоке Холмсе. Холмс это идеал английского представления о добродетельной справедливости, которая должна быть с кулаками, но без претензий на корысть: Холмсу хлеба достаточно, чтобы быть в форме. Больше никаких личных потребностей у него нет. Холмс вступает в борьбу с хитрейшим и умнейшим главарем преступного мира профессором Мориарти.

Смысл любого преступления - в корысти. В данном случае с профессором Мориарти корысть еще усугубляется и потребностью чувств в хвастовстве и собственном превосходстве. Непобедимым чувствует себя Мориарти, потому что глупость Скотланд Ярда не соперник возможностям его ума и средствам магии. В Холмсе Мориарти встречает достойного противника. Мориарти пишет письма Холмсу, заканчивая их знаками: буквой 'М' в углу и четырьмя перекрещенными мечами. Четыре перекрещенных меча это упрощенный знак Черта (рисунок 96,в), где мы видим пентаграмму из пяти перекрещенных мечей.

Здесь, в борьбе Холмса с Мориарти, всё противостояние сил Света и Тьмы, процесс борьбы этих двух сил и финальная сцена, в которой обязательно, как и на высших планах, в личной встрече, в последней битве на завершающем этапе сходятся два главных действующих лица.

'Скотланд-Ярд' это официально существующая полиция, которая защищает интересы правящего класса. Она не глупая, как можно подумать о ней по её действиям. Просто интересы класса таковы, что не правда и не восстановление справедливости ставятся во главу угла полиции. Конан-Дойль во все тонкости коррупционных взаимоотношений класса не вникает. Нельзя во времена Конан-Дойля вникать, иначе класс не даст ход произведению. В 2011 уже можно, и показывается американский фильм, в котором туристы в лесу встречаются с двумя мужчинами, один из которых, вроде, полицейский, а другой, вроде, заключенный.  Узнать, кто есть кто, по их внешнему виду невозможно. Лишь наручники на одном из них и пистолет в руках другого позволяют туристам сделать нужный им вывод. Полицейский еле жив, потому что на их машину с заключенным напала вооруженная группа. Полицейский умирает, добросовестный турист берется вывести преступника на дорогу, чтобы передать полиции. А преступник говорит, что лучше бы туристу не ввязываться в это дело, потому что он не совсем преступник, а полиция не совсем полиция. И преступник рассказывает, что идет внутренняя неизвестная простому народу борьба между разными группировками, которую ведут профессионалы. Себя он называет ликвидатором. Говорит, что пытался разобраться в сути конфликта, запутался и теперь просто выполняет свою работу. Ликвидатор говорит правду. И его правда тут же подтверждается, потому что все полицейские ищут сбежавшего якобы преступника, но приезжает ФБР, которое, вроде бы, тоже начинает искать преступника, но зрителю фильма показывается, что руководитель ФБР в то же самое время ведет тайные переговоры с враждебной группировкой, отбивающей ликвидатора у полиции, и дает команду ликвидировать ликвидатора. А ликвидатор продолжает стремиться к исполнению порученной ему работы по ликвидации президента.

Шерлок Холмс это такой честный и добросовестный сыщик, каким в идеале должен быть полицейский, но какого в действительности нет и не может быть. Не может быть потому, что у полицейского есть начальник, имеющий право приказа, и полицейский получает зарплату за исполнение приказа. А начальник живет в двойственном мире, где белое не совсем белое, а черное не совсем черное. Честным и добросовестным может быть только подобный Холмсу сыщик, зарплаты в полиции не получающий и ни от кого не зависящий. Выше Аноним обвиняет меня в 'злом вранье', потому что по себе судит обо мне. Аноним, поскольку получает зарплату от своего спонсора, должен защищать его интересы, то есть представлять его в благом свете, или, грубо говоря, лгать. Лжет Аноним, как мы выяснили, 'честно', то есть бессознательно, или не осознавая того. Я лгать не могу ни сознательно, ни бессознательно: сознательно лгать не могу, потому что выбрал правду, и бессознательно я лгать не могу, потому что лгут бессознательно подобные Анониму люди, которые так погрязли во лжи, что это стало их естеством, для которого именно неправда видится правдой. Обычно они в деле, то есть трудятся на кого-то. Я, как Шерлок Холмс, ни на кого не работаю, нигде ни у кого зарплату не получаю, интересы ни чьи не представляю. Я сам до всего дохожу своим умом и результаты своих исследований выкладываю на всеобщее обозрение. Форма моего произведения это монография (исследование), жанр - не фантастика и не фэнтэзи, а эзотерика, которую я называю духовной наукой. Вторым жанром я добавляю 'мистику', но не в том смысле, в каком люди привыкли воспринимать это слово, мол, что-то привиделось, а в смысле способности писателя получать ответы на земные вопросы в тонком мире в виде образных видений. Третьим жанром я ставлю 'философию', поскольку всё мое исследование проводится с целью определения смысла жизни человека. По-моему, очевидно, что обвиняет меня Аноним совершенно напрасно.

Параллельно с Анонимом выше у нас появляется Эдуард, который тоже по-своему правдив: рассказывает он полную правду о тонком мире и так называемой Православной Святой Троице. Обманули его - а он поверил. Так обманывало Христианство народ две тысячи лет - и люди верили. С верой в груди и с мечом в руках христианские служители праведно наказывали так называемых еретиков. Однако потом, спустя столетия, выяснилось, что еретики Коперник, Галилей, Джордано Бруно не лгали людям, а говорили сущую правду: 'А все-таки Земля крутится' (Галилео Галилей). Такая же правда у Эдуарда, как у инквизиторов времен Коперника, с тем отличием, что воинственности он, свойственной инквизиторам, не проявляет. Зато нечто подобное воинственности мы видели раньше в речах Саши, моего земляка из Вязников, которого охомутала Божья Матерь и благословила на противостояние. Ну, обманули их!!!

Вопрос, почему их так легко удалось обмануть? Почему меня они не обманули? Ведь я проходил через пространство той же самой Божьей Матери (вторая книга) и через эгрегор Православия (первая книга), был очарован, но не стал инквизитором или ликвидатором. Ликвидатор говорит, что запутался он, разбираясь в правоте группировок. Я не запутался, я разобрался. А поскольку разобрался, то и выход для меня нашелся. И я не во власти ни одной из группировок. А ликвидатора, по логике вещей, должны ликвидировать. Всех обманутых рано или поздно ликвидируют. И ликвидируют опять же ликвидаторы.

Все люди, соблазненные желанием 'легко срубить' на несчастье другого, тут же становятся преступниками. 'Бесплатный сыр бывает только в мышеловке' для них сказано. Сегодня ты 'легко срубил', а завтра на тебе 'легко срубили'. И от тебя уже это не зависит. В видении Миши показано, что все люди, грехи свершающие, это чернорабочие заключенные, которых привозит невидимый черный человек в специальную зону. Заключенные обречены в этой зоне: всего лишь дело времени, когда самодовольные администраторы отправят ликвидатора на задание, после которого его самого ликвидируют. Будут у ликвидатора деньги, женщины в качестве утешения. Но всё это грязные деньги, грязные женщины, что нормального сравнительно чистого Душой человека не может удовлетворить.

Не мог удовлетворить туриста предлагаемый ликвидатором выход из положения - отпустить его. Турист бывший полицейский. Пришлось ему уйти из полиции или его уволили по не соответствию. Не соответствует службе в полиции прямолинейная честность, которая не понимает необходимости двойственности. Для туриста бывшего полицейского ликвидатор просто преступник, который рассказывает какие-то сказки о группировках в правоохранительных органах. Турист вспоминает свои неприятности, когда он служил, и что-то в его мозгу начинает шевелиться, то есть новые извилины начинают образовываться. Однако процесс наращивания новых извилин требует времени, а решать, отпускать или нет, надо сейчас. Что-то ликвидатор начинает говорить дальше такое, что мозги туриста бывшего полицейского вместить не могут. И сын туриста говорит ликвидатору, что напрасно он это ему сказал, потому что отец теперь (заведется в протесте) точно не отпустит.

В видении Миши показывается, что кругом еще сочная зелень, но среди этой сочной зелени приближение осеннего уже чувствуется. То же самое состояние жизни передавал я образом восходящего солнца, которое еще за горизонтом. Таково и состояние умов у людей сейчас, что приближение чего-то нового светлого уже чувствуется, но что там брезжит за горизонтом - никто сказать не может.

На ТВ сейчас многие ведут разговоры о некоем Свете, таящемся в русской Душе, и что это обязательно должно как-то сказаться. Противники возражают им, мол, нечего уповать на какие-то фантазии, а следует поспешать за Западом, чтобы научиться жить хорошо. Противники ничего не чувствуют и ума у них не хватает, чтобы понять, что за-пад падает. Уж если за кем и поспешать, то лучше за Востоком, где вос-ток - восходящий ток. А еще лучше ни за кем не поспешать, потому что и на Востоке свой кот (ток). Лучше пробудить в себе скрытый свет, который, как мы выяснили, пробуждается силой ума. Ума быстро надо набраться такого, чтобы увидеть в Рос-сии сор, то есть грехи, которые душевный свет как раз застят. Надо эти грехи разобрать.

Пока этим занимаюсь только я, как Шерлок Холмс, совершенно ни от кого независимый и корысти личной не имеющий. И помощников мне, как Холмсу, не требуется. Аноним в самом начале грозился мне помочь. Но какой из него помощник, если он в своем глазу бревна не видит?! В своем глазу прежде должен каждый увидеть все бревна, как вижу я их в своем. А увидеть бревна в своем глазу, как показывает моя практика, можно лишь 'на пути к богу' с настоящей божьей помощью. Как о том говорит наша с Мишей практика работы с грехами, моя энергетика имеет способность тайное делать явным. Миша вспоминает меня - и начинает видеть объективно. Вставайте на Путь и вспоминайте меня в медитации, хотя бы ради эксперимента, чтобы сравнить увиденное до и после.

 

3. Стадность - еще один очень большой тормоз на пути к развитию самостоятельного аналитического ума.

 

Сон (к моменту 1995): Поехал в лес на мотоцикле с коляской за грибами по дороге, ведущей через кладбище. Лес разбит на квадраты, и с обеих сторон к нему подступились дома. Удивляюсь, что еще есть грибы. Нахожу три группы белых грибов. Растут они как будто из одного корня, и на корне их штук по семь разных размеров. Две группы-семьи очень хороши, а вот третья - явно ложная. Но выбрасывать жалко, собираюсь и её положить в корзину.

Мысль идет: 'Отравишься, не жадничай'.

2011-06-05: В девяностые в лесу появилось очень много разных ложных грибов. Их видно, что они ложные, но хороших грибов мало, и хочется думать, глядя на ложный гриб, что он хороший. Грибной охотой еще называют поход по грибы. Азарт одолевает грибника. Издалека гриб точно съедобный, а подойдешь - видны признаки ложности (по форме или по окраске). Но берешь его, потому что охотился на него.

В старом мире никакое дело не делается в одиночку. Всякое дело обычно начинается с поисков партнеров. Такова технология становления любого дела в существующем мире, что подбирается команда. Показывают фотографию команды Била Гейтса в самом начале. Этой командой Бил начинал свое восхождение. Одному ему не справиться бы с завоеванием мира компьютеров, хотя, как о нем говорят, он и программист лучше всех, и инженер лучше всех, и юрист лучше всех. Я бы еще добавил, что он и начальник лучше всех, потому что организовать команду программистов так, чтобы они тебя не съели, надо быть умелым начальником. А Гейтс в молодости своей совсем не выглядел авторитетом: двадцать два ему было, а смотрелся он шестнадцатилетним мальчишкой. Сейчас эта уже постаревшая команда опять собирается, чтобы сфотографироваться на память. Двое или трое из них миллиардеры, около десяти миллионеры. А сам Гейтс самый первый в мире миллиардер (50 штук).

Очевидно, что самым зубастым оказался Бил в деле соперничества. Кто сейчас знает о браузере Нет Скайп? Это был первый проводник по Интернету. Широко известен сейчас лишь браузер Интернет Эксплоэрер, который сделан командой Била и продвинут им вместе с операционной системой Майкрософт. Программы командой Била так составлялись, чтобы нельзя было с операционной системой Майкрософт продавать браузеры конкурентов. За эту склонность к монополизму Гейтс был судим собственным американским судом и что-то заставили его сделать, чтобы можно было с его операционной системой Майкрософт совмещать программы других производителей. Прославился Гейтс умением уничтожать противников. Об этом ему говорят корреспонденты, на что Гейтс мило улыбается, мол, да что вы. Сейчас в Интернете появилась масса всяких браузеров, многие пользуются Мозиллой Файер Фокс. Яндекс всем эту Мозиллу рекомендует. Я вынужден был её поставить, так как на свою почту в Яндаксе Эксплоэрером не могу попасть. Но у меня сразу возникли проблемы с операционной системой. Пришлось восстанавливать операционную систему и системой восстановления Мозилла была уничтожена. Зачем Майкрософту Мозилла, если есть родной браузер Эксплоэрер?

Такова технология творения всяких дел в мире Зла, о которой я говорил в первых книгах, называя её принципом курятника: 'Клюй ближнего, гадь на нижнего'. Соответственно, и люди в команду должны подбираться такие, чтобы соответствовали требованиям технологии. Если у полицейского не хватает ума понять двойственности работы полиции, то извини, дорогой товарищ. Духовная группа (в старых пределах) тоже старое дело с теми же принципами делания. Написав книгу, я поспешил обнародовать её. Обнародование постепенно перетекло в занятия группой. Лишь став руководителем группы, я получил какую-то известность. Однако абстрактно я ощущал некоторое несоответствие принципа единоначалия, обязательного для группы, с индивидуальным характером Пути. Девочки мои прекрасно видели, помогали мне своим видением, но и всё. Ума у них как-то не наблюдалось: они ничего не записывали, ничего не анализировали. Мужчины, такие, как Алеша А., что-то соображали, но хотели бы поправить меня: сколько умов, столько и мнений. Первым, кто понял мою (не мою) идею так, как понимал её я, был Миша А. Но душа его слишком была испорчена, чтобы выставлять явно видимое уродство Миши напоказ. В качестве примера нехорошего человека едва ли кому приятно выставляться?! Выше мой земляк, вначале объявившись под своей собственной фамилией, затем быстро поспешил прикрыться именем Анонима. Испорченные Души, уже наученные делать любое дело (воровать) коллективно, обычно чуют, где пахнет добычей, и спешат занять место у будущей кормушки. А  дальше дело техники: умеют они грести под себя так, что палец в рот им не клади: умеют красть так, чтобы не попадаться. О Гейтсе я говорю как о хорошем начальнике потому, что его сотоварищи тоже были не лыком шиты, и если бы он не держал их в постоянном нужном для дела тонусе, они бы его смяли, чтобы выдвинуться самим.

Другими словами, коллективное дело, каким бы оно добрым внешне ни выглядело, в сути своей является таким же паразитическим, как грибница. Гриб, вспомним, растет на гниющих остатках дерева. Под землей обычно не видно, чем грибница питается, но по грибы люди идут в лес, а не в чистое поле, и опята грибники обычно ищут на пеньках.

Возникает вопрос, на чем паразитирует, например, духовное коллективное дело, которое внешне никаких признаков паразитизма не проявляет? Я со своей группой не ходил в народ, не выступал, денег не собирал. Но можно точно сказать, что если бы дело было продолжено, то мы пошли бы в народ. Как Виссарион мечтал и до сих пор мечтает о всемирной известности, так любой руководитель духовной группы, получивший сверху какую-то идею, мечтает сделать её достоянием всего мира. Таково старое дело в принципе, что все дружно под флагом какой-нибудь идеи, усталые, но довольные своей работой, идут за вождем под воду.

Чтобы увидеть паразитизм, вспомним рисунок 51 на котором видно первичную основу 0. 0 - это и добро, и совесть, и энергия для развития вторичной основы 1. Не будь первичной энергии 0, не даст росток зерно 1. А из ростка 1 растет не добро, а зло. Всё, что потом вырастает, а это чувства 2 и ум 3, центром своего бытия будет иметь чувства. Именно чувствами жива душа и, соответственно, человек. Внешне это паразитирование тоже прекрасно видно: все демократии мира имеют умные законы, чтобы прикрывать ими свои разного рода корысти. В США сейчас собираются судить председателя МВФ Троскано за изнасилование служанки отеля в США. И всплывает наружу история о его претензиях на пост президента Франции. Мол, нынешний президент Франции Николя Саркази выдвинул Троскано на престижную международного плана должность, чтобы избавиться от сильного соперника. И сообщается, что Саркази это очень умелый хитрый политик. Насиловал Троскано служанку или нет, для политической борьбы за пост президента уже не важно. Важно, что претендент Троскано ходит в наручниках и что он едва ли уже сможет на что-то существенное претендовать. А кто знает, какие чувства живут в душах подобных людей, те не удивятся, если нечто подобное изнасилованию было у Троскано.

Паразитирует этот мир во всех своих проявлениях на добре, совести, справедливости. И этот паразитизм ощутит каждый в Душе своей, если у него, как у меня, вдруг на какой-то период времени отключатся чувства. Если Троскано, например, не надо будет есть-пить, любить женщин, то зачем ему пост председателя МВФ или президента Франции?! Зачем мне идти в сад обихаживать морковку, свеклу, лук, редиску, огурцы, помидоры, если я не смогу это есть?! Продавать это всё тоже бессмысленно, так как на что нужны деньги, если ничего не нужно?!

 

4. Знает этот мир, как жить с воровством, но понятия не имеет, как жить без воровства.

 

Эпизод: Веду на пару со своим отчимом два провода со стороны кладбища к старому дому. Где-то в районе кладбища есть источник питания, который мы хотим использовать без счетчика. Фактически, воруем электроэнергию, да и провода у нас ворованные.

Мысль: 'Далеко вести. Может не хватить провода'.

2011-06-06: Воровство и жадность это два чрезвычайно весомых в отрицательном деле качества, которые любой бессмысленности придают весьма ощутимый смысл. В самом по себе воровстве, бессмысленном с точки зрения настоящей основы 0, есть смысл с точки зрения вторичной основы 1. Если не принимать во внимание связующий с основой 0 провод, откуда идет энергия для взращивания вторичной основы 1 и, соответственно, воровства, то воровство можно считать вполне самодостаточным, поскольку воруется всегда больше того, что можно съесть или выпить. Можно еще воровать и про запас: может быть, пригодится, или на черный день.

Из моего отчима, который принципиально был против воровства, этот мир сделал вора, как и из меня тоже, вначале просто принципиально бескорыстного. Как из меня жена делала вора, об этом я рассказывал выше подробно. Отчима моего тоже жена сделала вором. И об этом я выше подробно говорил. Женщины учат мужчин воровать, потому что Змей за ними стоит. На что Змей побуждает, то женщина и делает. Надо - женщина, наоборот, доброму будет учить. Показывается фильм из жизни девятнадцатого века. Проигрывает мужчина одиннадцать тысяч казенных денег. Отдать карточный долг - для мужчины девятнадцатого века дело чести. Пулю в лоб - тоже дело чести, если восполнить украденное нечем. Таковы правила чести. Но вдруг женщина, которой он приглянулся, встречает его, вроде бы, случайно на улице, спрашивает, что с ним. Мужчина в гневе кричит на нее: что, мол, не может она помочь ему, потому что и десятой доли его долга она не в состоянии покрыть, даже если продаст всю себя. А эту женщину как раз любит богатый, который так любит, что сильнее некуда. Он дает ей одиннадцать тысяч. Она приносит деньги. Друг не верит своим глазам. Его честь спасена. Но одно условие: женщина предлагает ему явиться с деньгами в свое учреждение и рассказать о своем проигрыше. Друг не понимает: зачем рассказывать о проигрыше. Рассказом убивается всё, что честь его сохраняет. Женщина уходит, ей становится плохо. Вызывают врача. У неё нервное расстройство. Вот так настроена её душа, что настоящая честность для неё святое.

Очевидно, что прикрытая чужими деньгами честь явная показуха, потому что, с одной стороны, чести ради надо платить по карточным долгам, с другой - если воровство казенных денег скрывается, то честь его остается цела. Воровство есть как факт. Для женщины, правильно настроенной, важен факт: если признался в воровстве, лишь тогда ты сможешь смыть грязь воровства со своей Души. В принципе, если бы у Высших была задача научить человека честной жизни, то им и трудиться не пришлось бы: простодушный по природе своей честен. Тогда и этих Высших не понадобилось бы. И не нужен был бы хитромудрый Змей со своим яблочком. И не нужна была бы любовь, потому что нужна любовь, чтобы влюбленный делал безумные поступки. Господин в фильме имеет огромные деньги, потому что жадность заставляла его собирать их (воровать, обманывая соперников, соратников), и он отдает эти нажитые нелегким трудом деньги, потому что вдруг влюбился. На что отдает? Чтобы женщина передала их своему другу, дабы тот спасся от бесчестия. Бесчестие фактически уже состоялось, но деньги явное делают тайным. Глупость такая, что противно до тошноты. Один смотреть не хочет на женщину, а другой вдруг увидел в ней счастье всей своей жизни. И тот, который любовью к этой женщине не воспылал, вдруг оказывается рабом другой страсти: безумеет он, когда видит игорный стол.

Такая энергия бродит по игорному залу, что человек разыгрываемый перед ним спектакль принимает за реальную действительность. Есть такое правило в игорном заведении играть только на наличные деньги. Но шулер милостиво соглашается сыграть в долг. Есть такое правило, считать карточный долг делом чести. И есть такое правило, считать бесчестным человека, если он проиграл казенные деньги. Всё это правила, из которых только последнее правильное. И как раз это последнее правильное правило разрешается нарушить, то есть украденные деньги как-то восполнить, чтобы достоянием гласности не стало воровство.

Такие страсти-энергии бушуют вокруг всех этих придуманных Чертом правил, что человеку жизнь в созданных условностях кажется единственной реальностью. 'Пулю в лоб' - мелькает мысль в голове у бедного мужика. Мысль не от него. Но вот он берет пистолет в руки, рука подносит ствол к виску. Рука дрожит от страха. Тут вступают в действие силы безопасности тела, которые не дают пальцу нажать на курок. От борьбы всё тело содрогается, рука трясется.

Как сказать трясущемуся человеку, что всё это, что трясет его, нереальность?! Воровство придумано, жадность придумана, любовь придумана. Да, энергия в этом во всем есть, но это кладбищенская энергия. И сколько ни воруй, всё равно денег не хватит, чтобы купить всё. Только что переизбранный на должность председателя ФИФА Блаттер хочет ввести новое правило избрания места проведения очередного чемпионата по футболу. Сейчас голосуют только члены ФИФА, некоторые из них оскандалились взяточничеством. Теперь он предлагает голосовать всем федерациям. И озвучивается смысл нововведения: всех, мол, не купишь, денег не хватит.

 

5. Искусственно введенным желанием стимулируется начало роста растения. Но когда мужика научили хотеть, тут уж его за бороду бесполезно держать.

 

Текст: 'Что ты держишь за бороду. Кто захотел, того держать не надо'.

2011-06-08: Довольно многосмысленная фраза. Бороду отпускают священники. С бородой ходили до Петра I все уважаемые люди. Борода словно бы удерживала людей от нехороших поступков. Думал священник или купец, что вот он какой благовидный (с бородой) и поэтому поступок, на который его толкает желание, как-то не соответствует его благовидности. Сдерживала борода от нехороших поступков.

Конечно, и с бородой мужики совершали нехорошие поступки, но как скрывает борода лицо, так разные благоприкрытия скрывают нехорошесть поступков. Тайна это самая простая борода. Выше мы наблюдали, как воровство казенных денег скрывается возвратом денег. Деньги это чужие. Взяты они женщиной, которая решила отдать себя нелюбимому, чтобы спасти любимого. Если всё это разгласить, то никакого спасения не получается. Чиновника не посадят, поскольку деньги возвращены, но честным  считать его перестанут. Соответственно, и должности он может лишиться, и уважения в обществе.

Петр сбрил бороды всем при дворе, чтобы ходили как в Европе. Сбритие бород равносильно снятию официального запрета на желание. Петр этого не понимал: он просто хотел сделать как в Европе. Как в Европе, стали устраивать пьянки, по пьянке спали с кем попало, парфюмерию из Европы завезли, чтобы при этом пахло ото всех хорошо . Фактически сбритие бород это символ ускорения развития желания. За бороду, конечно, тоже не удержишь, если человеку хочется, но если совсем не держать, то ему легче это желание удовлетворить.

У Троскано, который голым гонялся по номеру за горничной, бороды нет. И гонялся, как сообщают, не просто так, а склоняя к оральному сексу. Очевидно, что обо всем этом могут узнать лишь специальные службы, собирающие компромат. Пока всё это хранилось в тайне, Троскано был уважаемым человеком, достойным должности президента. 

Однако борода, как мы выяснили, это символ самого простого благоприкрытия. Все чиновники, от которых что-нибудь зависит в жизни людей, вовлекаются в круг зависимостей, в котором люди хотят чиновникам угодить, чтобы получить их благосклонность.  Будь чиновник даже изначально честным, каким был я, например, его все равно вовлекут, научат, и он сам не заметит, как в крови у него появится потребность брать. Лично меня жена учила что-то брать на работе и нести домой, начальник учил, как брать у других начальников что-то на их работе для своей работы. Я видел, как начальник просил строителей-сдатчиков принести ему обои, которыми производственное помещение не оклеишь. Все сдатчики уже знали, что они должны. Должны они были с самого начала, чтобы создать участок по ремонту лифтов, выделить помещение, машину, дать стол, стулья. За всем этим, когда я начинал свою работу, мы ездили в какие-то садики, брали списанные стулья, стройматериалы на ремонт. Для большой организации это были мелочи. И все, вроде, понимали, что большая организация имеет фонды, а маленькая организация это приживал, у которой ни фондов, ни денег. Так по мелочи учились мы воровать в советские времена. 'Взять от большого немножко это не грабеж, а дележка', - говорил мне мой начальник. Капиталистические начальники воруют тоже неофициально, но воруют уже много. Так неофициально они это делают, что поймать их на воровстве трудно, особенно если некому ловить. Лишь по расходам их можно заметить, что живут они явно не по зарплате. Хотя у нас в России на официальные их доходы посмотреть очень интересно. Оказывается, официальная зарплата у министра всего чуть более восьми тысяч в месяц. Это я прочитал в 'Аргументах и фактах'. А к окладу есть еще ежемесячная премия в размере 10-12 окладов. Сто тысяч это для простого рабочего уже такие такие деньги, которых он за год не заработает. Но по расходам министров видно, что сто тысяч для них тоже не деньги. Именно за расходами чиновников на Западе устанавливают контроль и вводят на расходы ограничения, чтобы лишку не воровали. Воровство и жадность это такие две руки, которым денег всего мира не хватит. Выступает на ТВ какой-то чин из антимонопольной службы и объясняет всем, как будто все кругом него дураки, что гречка резко подорожала из-за прошлогодней жары, потому что у нас рынок, а на рынке цены зависят от количества товара, но вот со следующим урожаем цены упадут. 'Упадут выше', повторю я слова автора статьи в 'Аргументах и фактах'. Чиновнику этому продавцы уже не раз угождали и еще раз угодят, чтобы он не писал им свои предписания и говорил бы прописные истины, защищая их. И чиновник впаривает всем то, что в советском учебнике 'Обществоведения' опровергалось легко. Нарисована там была гора апельсинов, облитая бензином и подожженная. Сжигали тогда капиталисты часть товара, чтобы цены поддержать или повысить. Наши капиталисты товар сейчас не сжигают. Время другое. Обрабатывают его формалином, и скоропортящийся товар лежит хоть месяц. А что для системы пищеварения это губительно, продавцу наплевать. Огурцы, сообщают, везут по полтора месяца к месту продажи, и они у них не вянут. Вся Европа, говорят, запрещает огурцы, потому что отравились люди огурцами. Где-то какую-то палочку медики нашли, но откуда эта палочка, то ли из Испании, то ли из Германии, неизвестно. А в Турции русских туристов отравили метаноловым спиртом. Плыли на шикарной яхте, пили изысканные коктейли, виски, а оказалось, что вкушали отраву, которую подмешали, чтобы удешевить товар. Вечером было вкусно, ночью почувствовали что-то не то, а утром четыре человека скончались. 

 

6. Желания - это соль жизни. Много желаний - много греха. Страсти - это пересол. Самостоятельность - это начало будущего творца. Самостоятельность - это вера в себя. Много самостоятельности - это самостийность, которая, как пересол.

 

Видение: Солонка с солью и ложечка.

2011-06-08: Привык человек есть всё соленое. Безвкусной кажется пища без соли. Однако если посмотреть на животных, то никакой соли им не надо, чтобы съесть свою пищу. И никто из людей не солит для кошки рыбу: так все дают, не думая, что будет невкусно. И кошка, действительно, со страстью ест эту совсем не соленую рыбу.

Однако человек привык солить свою пищу. Немного соли для организма не смертельно, как и немного греха для Души - тоже. Грех, наоборот, как мы выяснили, становится основой внешней жизни, потому что вокруг греха крутится всё в мире Зла.  По сути дела, грех такая же отрава, как соль. Даже чуть-чуть пересоленная пища уже не годится в пищу. Чувствует человек пересол и говорит: 'Недосол на столе, пересол под столом'. И не чувствует человек пересола в грехах. Чем больше греха, тем слаще становится он.

Могли бы сделать Творцы, чтобы и от избытка греха человеку становилось горько, но не сделали этого. Почему? Потому что желание тогда не смогло бы перерасти в страсть и нельзя было бы вырастить ни одной 'звезды'. Не было бы  ни Александра Македонского, ни Юлия Цезаря, ни Наполеона, ни Ивана Грозного. Не было бы не только этих маяков, но не было бы и академика Лихачева, не было бы вообще никого, кто сейчас известен и на кого равняются потомки.

Проще говоря, желания это соль земной жизни, а страсти, во что перерастает желание с помощью таких качеств, как Жадность, это пересол.

Довольно трудно человеку всё это понять. Причина непонимания - вера в себя как центр всего бытия. Человек думает, что он творец, хотя, если со стороны посмотреть, то глупо считать себя творцом на планете, где всё творится по высшей воле, за исключением загрязнения, которое есть следствие развития цивилизации.  Не человек придумал реки и пустил их течь в море. Не человек сделал море соленым, вопреки текущим в него пресным рекам. Не так велик человек, чтобы зависнуть с солонкой над морем и посолить его.

Технология вырастила человека верящим в себя и не верящим в высшего Творца специально. Повторю, нужна была человеку его самостоятельность по той простой причине, что вторая часть технологии предусматривает рождение самостоятельного сознания. Рождается сознание, повторю, вначале физическое, для обслуживания земных потребностей физического тела, затем -  сам человек, сопоставляя разные жизненные и глобальные противоречия, должен, задавая вопросы невидимым Хозяевам, как это делал я в первых книгах, достучаться до них, чтобы разобраться с ними и понять, в чем смысл человеческой жизни.

Самостоятельность - главный фактор в деле рождения самостоятельного сознания. А для этого, чтобы человек почувствовал себя самостоятельным, он не должен иметь над собой никого: ни отца, ни матери, ни Бога, ни ученого руководителя, - поскольку пока есть руководитель, за дело отвечает руководитель.

Сделать человека верующим принудительно, как показывает пример с казаком Эдуардом выше, легко. Прочел я всю его 'Книгу Жизни'. Рассуждать о земной жизни он начинает вполне здраво, если иметь в виду, что безоговорочно отдает он должное в творении Творцу. То есть из одной крайности (неверия) он бросился  в другую крайность (полной и безоговорочной веры в Христианство). Иудаизм и евреев он склоняет, обвиняя их во всем мировом зле, с точки зрения Христианства. Христианство для него это самая достоверная и последняя высшая инстанция. Однако если бы он посмотрел на мой рисунок 54, то увидел бы, что Христианство, состоящее из двух ветвей (Католичества и Православия) всего лишь на одну ступень выше Иудаизма. И если подняться еще на одну ступень выше Христианства, то обязательно найдутся причины склонять и Христианство.

Этим (несамостоятельностью) отличается сознание принудительно  рождающееся от саморождающегося. Не способно принудительно рожденное сознание из первого класса перейти во второй. Не способно потому, что Учитель первого класса родил это сознание для своих нужд.

 

7. Нюхнувший Духа тонкого мира спешит стать Учителем, но вскоре узнает, что духовная тюрьма мало чем отличается от земной.

 

Эпизод: Тюрьма. Я только что прибыл. Новичок. Вышел за пределы тюрьмы. Иду мимо ворот тюрьмы. Женщины (две учительницы из тюрьмы) идут мимо меня, говорят, что загулял. Смотрю, как возвратиться, чтобы не заметила охрана. Лучше всего это сделать за углом здания. Мысленно взлетаю и попадаю в поток света, идущий из окон или от фонаря. Но вот тень. Понимаю, что есть возможность остаться незамеченным

Диалог:

- Ты чего хочешь?

- Глоток виски.

Это о человеке, который жил в мире.

2011-06-09: Виски, если судить о нем по западным фильмам, самый распространенный алкогольный напиток на Западе. В российской провинции виски в советские времена не продавалось. В Москве некоторые пробовали его и говорили, что похоже на нашу самогонку, то есть явно хуже водки. Однако уважение к виски как к напитку Запада у русских осталось. Поэтому в Турции русским туристам предлагают виски или коктейли с виски. И русские пьют эти западные напитки, не в состоянии почувствовать, что подмешивают им вместо виски метанол.

В идеях надо разбираться так же, как сейчас, после отравления, наши специалисты начали разбираться в содержимом напитков. И оказалось, что даже безобидный, вроде бы, газированный лимонад вреден, из-за массы разных добавок. Изготовители делают всё, чтобы их товар нравился больше, чем товар конкурента. Поэтому и усилители вкуса применяются, и наркотики, и консерванты.

То же самое делают Творцы, которым дается идея для её воплощения в жизнь. Христианство не привилось бы, если бы не применили Творцы разные вкусные, но вредные добавки. Апостолы стали говорить на других языках, исцелять и творить прочие чудеса, что, в целом, позволило им играть интересные для публики спектакли. А когда явился злой Савл, переделанный в апостола Павла,  и придумал легенду об Иисусе Христе, противоречащей правде Якова, стало совсем весело проповедовать Христианство. А потом были придуманы церкви с золотыми куполами, обряды крещения, венчания, отпевания, причащения таинств. Всё это вкусности идеи, от которых слишком уж верующие умирают так же быстро, как наши туристы в Турции от метанола.

Духовная тюрьма отличается от обычной земной тюрьмы лишь своей невидимостью. Канонами (строгими правилами) ограничивает самостоятельность  паствы любая религия. В любой религии есть свои правила, за пределы которых разрешается выходить лишь избранным, или посвященным в тонкости проповедования. А тонкости проповедования заключаются в том, что говорить надо не правду, а - неправду, которая обеспечивает жизненность идеи. Проповедники Христианства, которых спрашивает корреспондент на ТВ о зачатии Иисуса, о семье его, не глупые люди, но отвечают по-написанному. У Эдуарда такие вопросы не возникают вообще, потому что не анализирует он детали идеи. Никто вначале ничего не анализирует, потому что эйфория поднимает Душу человека на свои крылья и несет. Куда несет его, новичок понятия не имеет. Просто ему очень приятно лететь. А я скажу, куда его несет. Показывается мне в дополнительном видении, что летит он по кругу и, прилетев на место взлета, с высоты падает пузом в воду на мель. А пузо такое, какое обычно бывает у нынешних паханов, которые телом своим очень похожи на квадратные коробочки.

Всякий новичок в проповедовании рано или поздно выходит за пределы Канона. Ум начинает работать. И если работает он правильно, то очень быстро выясняется, что соблазнял проповедник паству ложью. В этом случае проповедник либо возвращается в известные пределы, чтобы продолжать обманывать уже сознательно, а возвращаться не хочется, потому что, если совесть есть, то сознательно ложь проповедовать тяжело, либо проповедник должен уходить из этой сферы деятельности, и тогда тут же отправится охрана ловить отступника. В земных тюрьмах  есть такое понятие 'бесконвойные'. Их без конвоя отпускают за пределы тюрьмы на работу. Если бесконвойный в срок не явится на место, искать его отправится конвой. Отыщет его, и тут же бесконвойный лишится своего права гулять за пределами. Нечто подобное происходит в невидимой духовной тюрьме.

 

8. Несправедливость - важнейшее многоярусное средство взращивания Души человека.

 

Сон: Служу в армии. Вот-вот служащие второго года службы демобилизуются. А я (третьего года службы) еще на год остаюсь. Лежу на втором ярусе, хотя место старослужащего - на первом ярусе.

Эпизод: Конец рабочей смены. Мне нужен 80-й подшипник к мотоциклу. Еще что-то нужно в механизме. Это просто. Но я не мастер. У меня затруднения.

Эпизод: Сдали пленки-катушки (похожие на фотопленки) вместе с бобинами женщине в производство на обработку. Сказали, вернут как было. Но принесли без бобин. Надо идти, выяснять у девы-бабы.

Эпизод: Все покинули свои рабочие места. Я по-прежнему на втором ярусе, который выглядит как одна большая квадратная плоскость. Видны на плоскости один к одному полосатые матрасы. Плоскость поднимается в вертикальное положение, и я оказываюсь на самом верху её. Успеваю сбросить вниз, на первый ярус, соседа и свое одеяло. Одеяла съезжают с лежаков первого яруса на пол. Смотрю, как самому спуститься вниз. Внизу Прусов.

2011-06-10: Справедливости, как мы выяснили, в земной жизни не было никогда, если не считать частной справедливости, которая должна присутствовать внутри большой несправедливости. Несправедливость нужна, чтобы у человека появилось чувство возмущения. В начале в Душе у человека ничего нет, кроме основы 0 на рисунке 51, в которой всё правильно. Или, другими словами, есть совесть, на которую надавливают несправедливостью, чтобы появилась реакция. В армии я служил, когда как раз переходили с трехгодичного срока службы на двухгодичный. Служить три года вместе с двухгодичниками настолько несправедливо, что следующий призыв сделали двухсполовинойгодичным: через полгода после нас их демобилизовали, а не вместе с нами.

В 1995 ГАИ вымотало из меня остатки моих денег, и я так же, как Миша, вынужден был печатать тексты книги на обороте использованной бумаги. У Миши весь его доход это пенсия по инвалидности, которую не давали тогда, у меня - вообще никакого дохода. Нет денег не только на бумагу, но и на хлеб. Мы с Мишей пишем великую книгу - а денег не имеем даже на самое элементарное. Лента в пишущей машинке истирается так быстро, что почти не видно отпечатка. 'Голь на выдумки способна'. И я придумал красить ленту штемпельной краской. На электрической машинке работать легче, чем на механической, но электрическая вдруг перестала тянуть. Очень слабенький у нее приводок. Отнес мастеру Володе. Он что-то сделал. Немного поработала. Опять то же самое. А на механической печатать у меня почему-то пальцы уже отказываются. Не мастер я по ремонту машинок. Я мастер по работе с грехами. Мне интересно грехи искать, находить. И я знаю, что от меня как от мастера они никуда не денутся.

Казалось бы, работаю на высшее начало  так, что всего себя отдаю. А мне в награду за это одни лишь неприятности, вплоть до издевательств! Обидно.

'Как жизнь?' - спрашивали раньше люди при встрече друг друга. Некоторые отвечали: 'В полоску', - имея в виду 'после радости неприятности по теории вероятности'. У всех, какие бы должности они ни занимали и какой бы доход ни имели, были свои неприятности, которыми перемежались радости.  Исключительно прекрасной могла быть жизнь только у древних греков, которые, благодаря этой своей исключительности, стали проповедовать гедонизм (жизнь ради удовольствия). Могли позволить себе Высшие дать людям жизнь в виде сплошных удовольствий, лишь ради привлечения людей этой жизнью, что, мол, жизнь, в идеале, прекрасна и удивительна, а неприятности у людей случаются по их же вине. Нет, неприятности случаются потому, что жизнь запрограммирована 'в полоску'. И удовольствия (полоски радости) играют роль утешительную. Надавили несправедливостью - погладили.  Надавили - погладили. Я зубного врача прошу с перерывами обрабатывать мне больной зуб. В перерыве я набираюсь сил, чтобы дальше терпеть. Врачи меня не понимают. Все врачи женщины. Они делают по-своему. Точно так и в жизни. Если человека постоянно угнетать несправедливостями, не выдержит его нервная система. Нервной системе нужно время, чтобы восстановиться. Поэтому некоторые кончают жизнь самоубийством.

Вопрос, как восстанавливались мы с Мишей, если вся наша жизнь состояла из одних неприятностей? Восстанавливались мы, как я это сейчас вижу, надеждой на наше духовное возвеличение. Мол, вот потерпим немного, пока разбираемся с грехами, а там - явим миру нечто, подобное явлению Иисуса Христа после смерти тела. И прославим Христа, как о том говорится в третьей книге, и себя, поскольку очистивший свою Душу от грехов спасает свою Душу, или, другими словами, открывает Христа в себе.

Всё правильно было в этой нашей надежде, кроме одного: в пределах Христианства настоящего спасения нет, а есть лишь спасение мнимое. Надеяться на это мнимое спасение можно, а вот в действительности, когда эйфорический круг завершается, случается не воскресение, а падение (с высоты пузом в воду на мель). Нечто похожее происходит с чемпионом, который много трудился, всех победил, или, образно говоря, взлетел. Ощущение у него такое, что он на вершине и все его радости теперь навечно с ним. Непобедимая теннисистка Жюстин Энэн покидает спорт. А через год возвращается. Почему? Потому что её вдруг перестают праздновать. То везде встречали, бесплатно селили в самые лучшие номера гостиницы, бесплатно кормили, от поклонников и журналистов отбоя не было, и в придачу кучу денег давали, а теперь никто нигде не встречает, бесплатно никуда не селит, не кормит и денег не дает. Непонятно это чемпиону, потому что в нем самом ничего не изменилось. Ничего не изменилось в Джеке Лондоне, когда его вдруг стали публиковать, возносить и платить гонорары. Написал он эти рассказы раньше, когда его склоняли за них все, кому не лень, а если печатали, то гонорар не давали. Непонятно уму, в чем дело.

А дело, оказывается, в невидимом Хозяине, который сидит наверху и кормит надеждами людей, чтобы они трудились. Миша трудился день и ночь  - но вскоре, когда его круг кончится, он умрет. Я трудился с Мишей, надеясь, что мы с ним разберем его грехи, после чего уродливости тела выправятся, в результате, нам будет чем похвастаться перед публикой, - и остался у разбитого корыта. Оскандалился, получается.

И об этом, что духовный Хозяин наш это не добрый боженька, говорится в моем видении выше, и я это принимаю во внимание. Но принимаю это абстрактным умом, то есть не придавая значения деталям. А детали таковы, что в шоке я был, когда Миша вдруг скоропостижно скончался. Случится это спустя год или чуть более того, а пока мы с Мишей надеемся и переживаем несправедливости.

 

9. Грехи рождают греховные качества в Душе человека, которые, как волки в стае, друг с другом постоянно грызутся, борясь за  власть, и все вместе во главе с вожаком одолевают они человека.

 

Запись Миши А. (после видения о колонне грузовиков): Итак, по-видимому, процесс пошел окончательно. И грехи мои не в кейсе в виде бомбочек и не в виде умеренного количества заключенных, бегущих за велосипедистом, а прибыли во всей своей чудовищной массе во главе с непотребной Гордыней, Свирепостью, Зверством, Жестокосердием, дичайше гипертрофированными Ревностью и Грубостью, правившими бал в прошлом воплощении Души. Всё это до того страшно и безобразно, что, действительно, даже не находит выражения в образе, и просто показывается, что от ЭТОГО никуда не денешься. Это краеугольные каменья, почти неподъемные, и надо сделать это 'почти' - возможностью верной и реальностью. И снова бездна передо мной - смогу ли объять практически необъятное?

Мысль: Не одни грехи, но и кредиторы - те, кому моя Душа задолжала  по прошлым делам, прибыли.

2011-06-11: Бобины это разного рода катушки, валики для намотки чего-то. На катушку наматывается фотопленка, на кассету - магнитная лента. Вроде бы, бобина, без того, что на ней намотано, не представляет какой-либо ценности. Но если бобину убрать, то перепутается намотанное и получится то, что называется путанкой, бородой. Разбираться с путанкой дело почти безнадежное.

Жизнь человеческого существа вся записывается с самого начала на невидимую пленку. Прожито одно воплощение - кусок пленки наполнился содержимым, второе воплощение продолжает наполнять пленку следующим содержимым и так далее. Чем больше воплощений, тем больше пленки наматывается на бобину. Вся пленка вместе с бобиной это образ Души, которая тем значительнее, чем больше воплощений имеет.

Каждое воплощение состоит из ряда поступков, которые есть действие (грехи). До настоящего времени Душа постоянно росла, записывая за собой все больше и больше грехов. Частично грехи искупались страданиями, во-первых, во-вторых - покаянием. Но настоящее искупление должно начаться только сейчас, когда человек набрался ума и готов приступить к осмыслению всего прожитого. Полный смысл искупления, повторю, - в осознании греха как средства рождения сознания.

Полный смысл состоит из частичных смыслов. Одна часть - это  очищение. Вторая - это познание греха, чтобы понять, что такое Зло и, соответственно, Добро. Третья и самая важная часть - это разборка собственных грехов, в процессе чего как раз рождается и растет сознание.

Человек, которого жизнь прижала к стенке, как это было со мной в начале первой книги, вынуждается обстоятельствами обратиться к высшим силам, в поисках смысла этой жизни. Как я к этим силам обращался или как меня к этим силам поворачивали, о том моя первая книга.  Образно говоря, человек свою Душу, которая есть бобина с намотанным на нее жизненным материалом, сдает Высшим Силам в производство на обработку. Что делают в производстве с этим материалом Силы, в видении не говорится, но можно догадаться, что они адаптируют материал до возможности понимания его человеческим умом.  Если всё в Душе в пределах нормы, то человек получает нормальную катушку с нормальными видениями, которые он будет по очереди смотреть, расшифровывать и тем самым растить свое духовное сознание. Проще говоря, потихонечку он эту свою катушку станет разматывать, и будет разматывать до тех пор, пока пленка не кончится и не останется пустая бобина.

По рисунку 51 вся жизнь человеческого существа во всех его воплощениях это выросшее из зерна 1 растение с его чувствами и мыслями, другими словами, это то, что наматывается на бобину. А бобина это основа 0. Основа это тоже зерно, но это зерно настоящее, на энергии которого росло ненастоящее зерно 1. Теперь, когда зерно 1 выросло, пришла очередь расти зерну 0, которое начинает расти, когда человек принимается за раскрутку намотанного на бобине. Бобина, повторю, остается неизменной, пока не начат процесс раскрутки грехов.

Если после технологической обработки катушка возвращается владельцу без бобины, то это значит, что основы 0 в этой Душе нет. Её может не быть, как это мы выяснили, когда человек выбирает Зло и начинает задавливать в себе совесть, чтобы совершать безнаказанно злые поступки. О том же самом на эзотерическом языке можно сказать, что Божий Дух покидает данную Душу из-за несовместимости Зла с Добром.

У Миши мы на месте его Души, когда стали чистить её, нашли нечто спекшееся.  Это как сплавленная пленка, которой бобина уже не нужна, потому что она сама по себе как основа. Чтобы как-то начать раскручивать эту Мишину катушку, мы вынуждены были искусственно создать бобину. Это как астероид или метеорит, управляемый кем-то, насадить на вертел, чтобы перевести его в разряд управляемых человеческим сознанием.

Однако переподчинение это такой стресс для Души, о котором лучше всего рассказывается на жизненном примере В. Как раз в это время В. с группой ребят, жаждущих совершать благие духовные дела, отправилась в Суздаль. Там они взялись делать косметический ремонт храмов. И вот висит В. высоко над землей на каких-то специальных помочах, что-то делает с куполом - и вдруг такая тоска охватывает её, что трудно передать величину её, как она говорит. Я это называю состоянием, когда человеку хочется волком выть. И некоторые люди, испытывавшие это состояние, выли. И им, вероятно, легче становилось. В. не выла. Она просто переживала невероятную тоску, которая не покидала её и вечером у костра, вокруг которого собирались 'усталые, но довольные' труженики. Приходили местные жители, приносили овощи со своих огородов. Ели, пили чай, разговаривали. Атмосфера была наипрекраснейшная. Но для В. всё это было как бы стороной проходящее, потому что её тоска поглощала.

Тоска съедала В. А В. это олицетворение Черной Материи, без которой Мира не может быть, в принципе. Как-то спасать её надо. И вот появляется маленькая, черненькая, как говорит В., приблудившаяся собака. Обнимаясь с ней, рассказывает В., я чувствовала, будто Святой Дух вливается в меня. Спас её Бог, или Черт, который должен спасать своих Служителей.

Спас от чего? В. спросила меня, а не может быть такого, что все написанное тобой не реально?  Мгновенно я ответил, может. Для меня это было так просто, что проще некуда. Такие мысли мне приходили в голову не один раз. И когда они ко мне приходили, я тут же задумывался и как бы единовременно охватывал взглядом всё Мироздание  во всех его аспектах и многоплановости. И приходило понимание, что физическая жизнь, которую человек считает единственной реальностью, не реальна. Она не реальна потому, что является последней спицей в колеснице, которая специально создается, чтобы привезти нужные Творцу плоды. Ни физическая жизнь, являющаяся миром следствий, ни все другие планы бытия, которые более реальны, поскольку являются мирами причин, не реальны, или реальны в меру своей прорисованности.  Всё нужно в саду: и унавоженная земля, и дерево, и ветви на дереве, и листья на ветвях, и цветы на дереве, и плоды. Но когда наступает зима, в саду остается только замороженный остов дерева. Весной он разморозится, но пока зима, у садовника на столе есть только плод - яблоко. Ради этого плода сажается и растится дерево.

Люди это как листья, без которых ничего не будет: ни ветвей, ни ствола, ни самого дерева, ни тем более плода, но листья осенью первыми гибнут. Гибнут физические тела людей насовсем. Останется лишь память об этих листьях в ветвях, в стволе: жизнь каждого листка отложится (слоем) в ветви, а жизнь каждой ветви отложится слоем в стволе.

Душа с памятью обо всех своих жизнях - это реальный плод, который выращивает Мироздание в первой половине Манвантары. Но этот плод  лишь относительно реален, так как во второй половине Манвантары этот плод, грубо говоря, должен быть съеден (катушка с намотанной на ней пленкой должна быть размотана). И тогда получится совсем другой плод - сознание.

Я это всё увидел с высоты своего сознания. В. это всё почувствовала из глубины Чувств Черной Материи. Мне даже грустно не было, когда я разбирался со всеми этими реальностями и нереальностями. В. испытала совершенно противоположное  чувство. Женщина это человек Чувства. А Чувства это, в целом, Черная Материя, которая вечна до бесконечности кажущейся. Бесконечно можно вращаться по кругу, хоть с постоянным ускорением, хоть с падением в конце каждого круга пузом в воду на мель, но это сразу всё исчезнет, как только ум переработает информацию от жизни в чувствах правильно.

Не нужны будут мои книги, когда люди дойдут своим сознанием до того же самого, до чего дошел я в этих книгах. Реальны эти книги будут, пока люди будут в процессе познавания. Как только они познают что требуется и, как следствие, выйдут на уровень мысли о реальности книги, так книги и сама жизнь их в прошлом станет нереальностью.

Нереальность в реальности, как видим, довольно относительна, как относительна и реальность в нереальности. Нереальность в реальности я отследил умом своим. В. чувством своим прочувствовала нереальность в реальности в самой глубине нереальности. Чтобы понятнее стало, на примере Христианских энергий посмотрим на относительность реальности, какая есть в христианских пределах. В целом христианская энергия не реальна, потому что это энергия Чувств. Пока человек верит в Христианство, что мы видели чуть выше на примере Эдуарда, христианская энергия для него реальна и принимаема, как принимаема истина в последней инстанции. Однако с высоты моего сознания, я могу точно сказать, что христианские Каноны это как золотой блеск куполов, который слепит глаза, лишь когда Солнце светит. Есть реальность в виде Солнца - есть и ослепление верой и сама вера. Об ослеплении я говорю потому, что лишь при отсутствии ума можно не заметить обмана в творении кумира из Иисуса и прочих нарушений Христианством предыдущих Канонов (иудейских), из которых оно вытекло.

Для Чувства сердце это высшая реальность, потому что реально сердце болит, когда Чувству больно. Во главе всего человеческого существа стоит у нас сердце на рисунке 42. Так я нарисовал эфирные центры, когда сознанием своим не выходил за пределы Христианского эгрегора. Смущала меня, правда, форма угла, но на этот вопрос  я могу ответить только сейчас, когда мое сознание встало над всем этим и увидело, что сердце это, действительно, очень важный орган, но это орган чувств, а не ума. Правильнее расположить эфирные центры в виде вертикальной прямой линии, как они и есть сейчас в человеческом теле. Однако должен констатировать это как факт, что человек живет, руководствуясь чувствами, а это значит, что сердце у него во главе всей его жизни и что он лишь авансом имеет тело с правильно расположенными эфирными  центрами. По делу таким же согнутым должно быть тело у человека, как согнут угол на рисунке и как согнуты тела у животных.

Однако аванс авансом, а живет человек, не зная всех этих деталей об авансе, в той реальности, какая дана ему. Реально для всей жизни на Земле Солнце, без которого нет жизни человеческому телу. Солнце, о чем я выше говорил подробнее, это сердце Высшего Существа. Однако в самой глубине Черной Материи, куда опускается всякая Душа, выбравшая Зло, есть край, который краем назвать нельзя (нет конца у 0,99, сколько ни прибавляй к нему по девятке справа), но где начинает человек чувствовать нечто подобное тому, что испытала В. в Суздале. Она ощущает Чувством то же самое, о чем я рассказал словами от ума. Она чувствует безысходность бесконечного конца, или нереальность того, что считается реальностью. Выход из этого Чувства один - возврат к Чувству, которое более поверхностно, через животное, в данном случае, через собаку, которая так преданна хозяину, так хозяина любит, что хозяин начинает чувствовать себя как бы спасенным. Дух Святой через собаку посылает глубоко чувствующим Душам свою спасительную энергию.

Многие сейчас заводят собак, в  том числе семейные люди. Даже в больших семьях людям становится так плохо, что хоть на луну вой. И любовь собаки спасает их от того, в чем надо разбираться умом и в чем они не хотят или не могут разобраться умом. Легче обняться с собакой (особачиться). Однако Дух Святой не был бы Змеем, если бы через ту же собаку не взял свое за 'спасение'. Мою соседку в саду её собака цапнула за руку так, что сухожилия порвала, и три года сухожилия у нее восстанавливались. В. жаловалась, что собака, которую сын принес откуда-то, писает-какает везде, в том числе на ее постели. Заскакивает туда и начинает это делать, словно это туалет для неё. И по лестнице, когда домой поднимается, тоже, как лошадь, на ходу делает это. Глаза у собаки такие радостные, такие любящие: вся испрыгается и излижется от любви к хозяину, а сама в то же самое время - испражняется, или гадит.

Таково чувство, о котором думать надо, чтобы понять его. Но кто хочет думать о заднице, когда сердце преисполняется любовью к любящему тебя живому существу?! Жалко было моей соседке своего пса, которого отравил сосед. Сосед отравил потому, что видел не любовь собаки, а задницу ее. Одну только задницу. Собака лает, собака бегает. У меня в этом году собаки все грядки истоптали. Чьи собаки - неизвестно: бегают они, когда меня нет в саду. Вроде, собачники водят собак на поводках. И дыры в заборе, где уличные собаки могут пролезть в сад, я все заделал.

Люди, живущие в чувствах, очень схожи с собаками. Совершенно не замечают они за собой грехов, как не замечают собаки, что у них задница делает, когда они смотрят на хозяина преданными глазами. И никто не думает о себе, что он отрицательный. Вычислил я, что все люди отрицательны в своей мере, потому что грехами жив человек, но Миша А. это первый из живых, кто всерьез поверил в свою отрицательность и взялся разгребать свои грехи. Работа такая тяжелая, что решиться на нее не в силах человеческих. Фактически с живого тела кожа с мясом сдирается. И Миша делает это. Понятно мне, что делает он это потому, что искусственно мы ему соорудили 'бобину' и потому что сценарий написан и спектакль играется. Ради спектакля делаю то же самое я со своей Душой. Мне, конечно, легче, так как во второй раз я иду по этому Пути и через ум пропускаю чувства, но все равно тяжести на меня сваливаются те же самые неимоверные, когда вторая Иоаннова Душа выходит в моем теле наружу.

Трудно человеку решиться на нечто подобное, во-первых, потому, что росла Душа в надежде на 'свободу, равенство, братство', любовь, демократию. Жила Душа надеждами, считая всех стремящимися к Добру, в том числе себя. Как же признаться себе, что ты отрицательный, хоть и в своей мере?! Чувство так устроено, что признаваться ему больно. Как только боль начинает сдавливать человека, так сразу он хватается за сердце: ах, больно, ах, сейчас умру. 'За что мне это? - тут же запускает Черт мысль в голову человека. - Я в своей жизни ничего плохого не совершал, а что и совершал, то исключительно для блага'.

 

Глава 125. Спасение души человека дело рук самого человека.

 

1. Все религии обещают спасение человеку, но это лишь обещания, которые никто не собирается выполнять.

 

Свершив и те дела, которые спрятались от него в уголках его Сознания, Творец еще раз окинул взглядом Вселенную и увидел, что много есть несвершенного, или несовершенного. Однако времени на часах уже полдень. Пора обедать и на тихий час.

Спрашиваю Елену:

- Что на часах?

- Стрелки стоят на 'двенадцати'.

И улыбнувшись,  вдруг сказала:

- Благовест.

Не знаю я, что это такое. Она знает. Отвечает:

- Колокольный звон.

Для меня, как и для Творца Манвантары, полдень это лишь половина дня. А для Повелителя Чувств полдень это конец дня. Чувство созрело. Для Повелителя Чувств день завершен.

Благая весть чувство строила, в том числе умом. И вот построила. Инструмент (благую весть) можно сложить на полочку.

Лена, смотрю, продолжает улыбаться. Прямо-таки расплывается в улыбке.

- Что улыбаешься? - спрашиваю.

- Я на новой планете, - говорит. - Хожу среди цветов. А цветы как деревья.

Вижу, очень хорошо Лене.

Такое представление создавал у людей Повелитель Чувств, что в конце для всех праведников наступит рай. А рай, например, для женщин это когда цветы кругом. Ничего женщине не надо, в идеале, кроме цветов. 'Миллион, миллион, миллион алых роз ...' Однако цветы сами по себе, как мы вычислили, это символ благих вестей, то есть обмана через надежду. Не будет, в результате, коммунизма, не будет справедливости, потому что это всё производные идей, имеющих функцию инструмента.

Воронка хороша как инструмент для слива жидкости. Слил и положил её на место. Энергетическая воронка, если поверить в неё как смысл жизни, закрутит душу так, что никакого счастья в цветах не будет: цветы как деревья это неосуществимые мечты. Будет вой на Луну.   

 

2. Всю историю развития человечества взращивали в человеке любовь к внешней жизни. Самые примерные ученики преуспели в учебе, но потеряли  совесть. Без совести Душа не спасается.

 

Видение Миши А. (эфирное): Часть лица с губами. Показывается так, как будто у фотографии с женским лицом в анфас ровно отрезали самый подбородок и верхнюю часть, буквально по линии, где-то на микрон ниже кончика носа. Вот губы начинают поворачиваться  влево (для меня) и вытягиваются вперед, как у папуаски.

1995: На ту же тему сексуально-компьютерный анекдот. Я, говорит, так люблю курить, что курил бы, курил, курил, курил ... А еще я так люблю женщин, что любил бы, любил, любил, любил ...Прямо бы влез в нее, только губы снаружи оставил. Зачем губы снаружи, спрашивают его? А чтобы курить, курить, курить ...

Люди рассказывают этот анекдот, который, вроде бы, и не анекдот, не понимая, что в нем таится сокровенный жизненный смысл отходящей в прошлое жизни. Частично понимают его те, кому постоянно хочется курить, и те, кому постоянно хочется любить. Такое в физической жизни наблюдается у отрицательных людей, которые выбрали Зло, реализовали себя в левом, сделав левое правым. Точно то же самое, но наоборот, наблюдается у относительно положительных людей (в старых пределах), выбравших Добро и вставших на путь аскезы, когда им не хочется ничего: ни женщин, ни пищи, ни курить. Но если в рот что-то попадает, то начинается как бы цепная реакция хотения, когда человек, как жвачное животное, жевал бы, жевал, жевал, жевал ... У положительных это нейтрализуется просто: включением воли. У отрицательных нет понятия о нейтрализации, потому что делать всё это для них становится смыслом жизни. Перестают они есть, например, или любить, потому что есть еще другие дела. Если бы не другие дела, то постоянно они бы ели, пили, курили, любили. И несмотря на огромное количество поглощаемой ими пищи, многие из них весьма худощавые. Не толстеют они, не умирают от никотина (две пачки в день). Не происходит с ними всего этого, так как в энергетическую работу у них вовлекается эфирный горловой центр. Он переводит в эфирную энергию земную энергию, которая получается от земной жизнедеятельности. Уточню, перетекает земная энергия не в настоящий эфирный план бытия, а во Вторичный эфирный мир.

2011-06-13: Самочувствие человека, вступившего на путь аскезы, я описывал по себе. Не очень понятно мне было, почему если что-то в рот возьмешь, то начинает хотеться так, как это бывает обычно у отрицательных людей: жевал бы и жевал бы что-нибудь постоянно. Сейчас неясности для меня прояснились. Аскеза, как выяснилось, прибивает желание, а не уничтожает его, что способствует ускорению его развития. Варится в собственном соку это желание, подогреваемое разными мыслями, которые периодически приходят в голову.

В результате, все эти развитые скрытно (в аскезе) желания делают тело чувств первой Души приемлемой для принятия (по технологии) второй Души, в которой все желания переразвиты. Понятным это становится мне лишь сейчас, когда открывается полная технология взращивания из человеческого существа творца уровня Единого (рисунок 43). И совершенно непонятно Отцу Сергию у Толстого, почему через год аскезы он, увидев разваленную перед ним женскую грудь, срывается с катушек так, словно не гнал он от себя мысли о женщине весь этот год, а наоборот. Отрубает он себе палец, как будто палец виноват в его, как думает Отец Сергий, безволии.

В начале девяностых не видно было таких толстяков, какие появились сейчас. Очевидно, что причиной тому не нынешнее изобилие, а изменение в технологии перевода отрицательных Душ  на уровень '9'. Это уровень, когда снаружи в этом мире остаются только губы (способность поглощать земную пищу). А всё остальное уходит как бы на эфирный план, с которого эти люди могут командовать. Для команд у них открывается горло в этот мир. Вспомним, что клетка, размножавшаяся делением, делала это местом, которое стало потом горлом. Поэтому командиров слушаются, поэтому их команды имеют силу.

И совсем не так сильны командирским голосом нынешние толстые командиры. В них тоже есть сила, они тоже командуют, но это сила шестерок, семерок, восьмерок. Так себе сила, в сравнении с силой 'девяток'.

 

3. Ум в человеке старого разлива не главное, потому что главное при разливе - чувства, но с помощью ума желания превращаются в страсти.

 

Видение Миши А.: Темный профиль смотрит в левую сторону, курносый. Затем чуть поворачивается ко мне. Лицо освещается. Вижу моложавую женщину, цвет кожи - естественный, даже слишком естественный. Голова опять возвращается в прежнее положение. Лицо вытягивается так, что в нем появляется что-то крысиное, хотя цвет лица и курносость не пропадают.

Теперь виден затылок: то ли очень черные распущенные волосы, то ли накидка или платок - такого цвета. Мадам убегает по коридору, слабо освещенному. Левая сторона коридора сама по себе светится рассеянным белым светом.  И он довольно силен. Вижу, что дама худа или стройна: она в узкой в талии длинной черной юбке с вертикальными складками во всю длину. Чернота на женщине разных степеней концентрации: сверху - жгуче-черный, кофта - спокойно-черная, юбка - черная с отливом в темно-синий цвет.

Эпизод: Вижу две фигурки людей (вроде бы, женщин), в черном, быстро пролетевших с поднятыми руками к свету влево вверх. Словно бабочки или мухи - к огню.

1995: Это Сила-паразит, которая, когда овладевает человеком, полностью подчиняет его собственным интересам. Человек пьет-пьет-пьет, курит-курит-курит, ест-ест-ест. И не в силах он противостоять обжорству, пьянству, табакокурению, как и другим желаниям, перешедших в нем в разряд страсти. Всем противно смотреть на людей в их крайней степени  поглощения страстью. На ТВ известный актер рассказывает о пьянице, который уселся под деревом справить нужду, но, не в силах удержаться в вертикальном положении, свалился набок и так продолжает делать свое дело. Актеру омерзительна эта картина. На следующий день алкоголик будет обещать близким не пить, но как только в рот попадет ему капля спиртного, так он опять 'нажрется' до чертиков. 'Нажрался в улет', слышал я от одного друга такое выражение. Друг был молодым симпатичным парнем, и произносил это с выражением  некоторого бахвальства, как хвастался он и победами на любовном фронте. Всё это было ему в радость. И если радость от любви я, тогда тоже молодой, мог понять, то радость от пьянства до безумия меня несколько смущала.

Злоупотреблять чем-то люди обычно начинают, уже пожив немного. Злоупотребление в раннем возрасте говорит о переходе с прошлого воплощения страсти. То есть этот молодой человек  пришел в свою новую жизнь уже рабом страсти. Не случайно фамилия его была Синица. То есть в самой фамилии отразился этот его 'улет'. Не все могут понять, что это за радость от улета в страсть. Скажу, что чувствуют они себя при этом словно бы летящими к солнцу. Это состояние как бы самодостаточно: есть оно - и больше ничего не надо: как у Христа за пазухой, где всегда все есть и не надо ни о чем думать.

Читаю заключительную главу 'Книги Жизни' казака Эдуарда (2011) 'Чудо воскрешения К. Устюжаниной из г. Барнаула в 1964 г.' и нахожу в её проповедовании Православия те же самые черты 'улета'. Грамматических ошибок у нее еще больше, чем у казака Эдуарда. Для меня ошибки это признак неправильности.

'Я была безбожница, сильно, страшно худила Бога и гнала святую церковь, вела греховную жизнь и была совсем, мертвая в духе, омраченная дьявольскою прелестью. Но милосердие Господне не дало погибнуть Своему созданию, и призвал меня господь к покаянию. Я заболела раком, и проболела три года. Я не лежала, а работала, и лечилась у земных врачей, питала надежду вылечиться, но пользы не было, и мне с каждым днем становилось все хуже. Последние шесть месяцев, я совсем занемогла, даже не могла пить воды - у меня открылась сильная рвота, и меня положили в больницу. Я была очень активная коммунистка, и для меня вызвали из Москвы профессора, решили делать операцию.

В 1964 году 19 февраля в 11 часов дня меня оперировали, была обнаружена злокачественная опухоль с разложившимся кишечником. Во время операции я умерла. Когда разрезали мой живот, я стояла между двумя врачами и с ужасом смотрела на свою болезнь. Весь желудок был в раковых узлах, а также и мелкие кишки'.

Дальше Клава рассказывает, как её встретили на том свете, как показали там много разных вещей, которые приходится безбожникам переживать, умерев в теле. А потом Господь вернул её на землю в тело, которое уже лежало в морге. По всем медицинским показателям, воскреснуть она никак не могла, потому что мозг более пяти минут не живет без кислорода и потому что остатки уже недееспособных кишок ей сложили в живот и зашили, как зашивают мертвецу, абы как. И тут же в больнице Клава начинает проповедовать всем подряд, в том числе и профессору из Москвы, делавшему ей операцию.

'Я им сказала:  это Господь явил свою милость на мне, чтобы я жила и говорила другим; а вам для вразумления, что над нами есть сила Всевышнего.

А потом я сказала профессору Неймарку Израилю Исаевичу; как вы могли ошибиться? - сделали мне  операцию. Он ответил: нельзя было ошибиться, у тебя  было все поражено раком. Тогда я у него спросила: что вы  теперь думаете? Он ответил: тебя переродил Всевышний.

Тогда я ему сказала: если ты этому веришь,  окрестись, прими веру Христову и повенчайся. Он еврей. Он покраснел от смущения и был в страшном недоумении о  случившемся.

Медикам непонятно, как она живет с такими кишками. Они еще раз положили её на операционный стол.

'...Тут же вскоре появился врач, который мне делал  тогда первую операцию, и с ним много других врачей. Я  на них смотрю, а они на меня и на мои внутренности, и  говорят: где же у нее болезнь? У нее же было все гнилое  и пораженное, а стало совсем здоровое. Они подступили  ближе и ахали, удивлялись, и друг друга спрашивали: где  же у нее болезнь, которой она болела?!

Я все видела и слышала, как укладывали обратно мои внутренности; а когда сделали последний шов,  главный     врач Валентина Васильевна (она оперировала) вышла из операционной, упала на стул и зарыдала. Ее все,  в испуге,  спрашивают: что, Клава умерла? Она ответила:  нет, не умерла, я поражена тем, откуда у нее явилась сила, она не произнесла ни одного стона: разве это опять не чудо? Это явно ей Бог помог.

И еще она безбоязненно  мне говорила, когда я  лежала в городской больнице под ее наблюдением, что  профессор еврей, который делал мне первую операцию, Неймарк Израиль Исаевич уговаривал неоднократно  Валентину Васильевну, каким-либо путем умертвить меня,  но она категорически отказалась, и первое время сама  лично ухаживала за мной, боясь, чтобы кто не умертвил меня, сама давала еду и питье. При второй операции присутствовало очень много врачей, в том числе директор медицинского института, который сказал, что это  небывалый случай в мировой практике'.

  Как телом своим вдруг исправилась Клава, так Духом своим она, подобно Савлу, переродилась из гонителя Бога в его ярого проповедника. В этом искусственном перерождении Клавы вся история Христианства, которое таким вот искусственным образом творит для себя ревностных служителей, с одной стороны, с другой - создает противодействие в лице евреев.

Душа Клавы так же испорчена Злом, как её кишки. 'В улет' она проповедует Православие, потому что в свое время выбрала Зло и стала рабыней Силы Страсти. Теперь, когда она рабыня, её могут использовать как угодно, в том числе и для проповедования противоположного образа жизни. Не случайно после первой операции её тело отдали студентам практиковаться. И студенты резали. Очевидно, что как тело её испорчено напрочь, так Душа больше ни на что не годится, кроме экспериментов. Поэтому Клава воскресла.

'Рыба гниет с головы' сказано. Это несколько противоречит моему выводу о гниении через чувства. Но противоречие снимается знанием об участии ума в гниении чувств. Пока нет ума, человек просто желает и до 'улетного' состояния чувств не добирается. Именно ум развивает желание до страсти. Сила-страсть показана Мише жгуче-черной в верхней части. С такими жгуче-черными волосами сейчас ходят некоторые девицы. Сразу по этим волосам можно сказать, что они крашеные. Середина тела показана Мише нормально-черной. Это значит, что чувства сами по себе просто естественно черные. А низ тела отдает в синеву. Там тоже чувства, но это чувства в начале их развития, когда кроме функции размножения ни для чего они не употреблялись.

Историки свидетельствуют, что Иван грозный тоже не сразу , как выражается Миша, очумел: сына он убил за три года до своей смерти. Последние годы Иван правил, как только что сказали по радио, будучи глубоко душевно-больным. А начинал править, больше полагаясь на советников, фактически им передоверяя правление государством.

 

4. Страстные люди нужны. Поэтому появляется Стропильный Дух, который мастер взращивать из желаний страсти.

 

Запись Миши А.: Утром молился при ясном, но каком-то белесо-голубом небе. Ясно видно приближение осени ...

Когда солнце оказалось правее старого тополя, то при закрытых глазах четко нарисовалась по центру экрана белыми линиями несколько кривоватая, но крупная буква 'Z' с темными набалдашниками (4) на краях и на пересечении линий. Две маленькие полоски на диагонали выглядели потолще основных линий и напоминали довольно ровные обрывки белого полотенца.

Открыл-закрыл глаза и ближе к левой стороне экрана увидел небольшой рваный округлый проем. В нем несколько поменялись оттенки зеленого цвета, затем прошли две-три синие фигуры, или это были буквы. При малейших поворотах головы солнце засвечивало сквозь веки видение. Сам 'проем' не исчезал, но в нем и вокруг начиналось беспорядочное колыхание красок. Отвожу голову вправо - и становится видно четче. Поворачиваюсь на 180 градусов - изображение стабилизируется, но цвет в проеме становится средним между оранжевым и желтым, напоминает цвет человеческой кожи.  Линии фигурок подчеркивались коричневым оттенком, а ободок неровной грани 'проема' был ярко-синим. Иногда пульсировал, меняя оттенки цветов, а на мгновение и сам цвет - на оранжевый, зеленый, красный.

1995: Z - это последнее и самое сложное неизвестное в трехступенчатой формуле (x + y + z). Это неизвестное скрывается еще под цифрой 9, которая получается переворачиванием шестерки.  А если точнее, то шестерка не совсем переворачивается, она как бы учится у девяток лучше выкаблучиваться, и вырастает не в противоположность свою, а, выбрав зло на рубеже 6,66, проходит уровни совершенствования 7 и 8, стремясь к девятке. Девятка это та же тьма, что и шестерка, но более завуалированная.

Во времена Пушкина некоторые молодые люди были 'как денди лондонский одет'ы. И обязательным дополнением к особо модному костюму была трость с набалдашником. Трость нужна была господину, чтобы указывать черни её место, если что. Тростью можно было огреть извозчика по спине, защититься. 'Белая косточка' должна была как-то выделиться из общей массы господ. О её выделении заботился сам Черт, поскольку запредельные вещи это его прямое дело. У Ивана Грозного в руке всегда был посох, похожий больше на копье, и кинжал на боку, хотя, казалось бы, зачем царю, при котором всегда есть вооруженные люди, личные средства охраны?! Пушкин тоже ходил с тростью с набалдашником. И написано было под стеклом набалдашника 'Пушкин'. Должно быть, в некоторых важных присутственных местах приходилось трость сдавать в гардероб. Сейчас с тросточками ходят инвалиды и старики, поскольку качает их так, что падают они. Таков конец черных душ, которые считаются белыми, если доживают до конца.

Кто скажет о Пушкине плохо? Наоборот, говорят о нем как о родоначальнике русского языка, и говорят правильно. И все жалеют, что некий черт Дантес убил нашего замечательного поэта в расцвете его сил. Вот если бы он дальше жил, то сколько всего написал бы?! Однако выше нам показывали изображение черного лица Пушкина на белой русской печи. Печь это символ Души. А Пушкин это средство, которое делает своими черными чертами лица привлекательным всё русское. ТВ показывает канадца, который услышал романс на стихи Пушкина. Понравилось ему так, что он и автора стихов отыскал, и русский язык выучил. Полюбил вдруг канадец всё русское через Пушкина. И вот канадец уже едет в московском метро.

Для того и убили Пушкина, чтобы спектакль получился на все времена, дабы потом было о чем жалеть. Для того и не ценят современники великих в свое время, чтобы не на лаврах они почивали, а жили скудно. Пушкин в последние годы своей жизни всё жаловался, что его зарплаты пять тысяч хватает только на оплату съемной квартиры на Мойке. И всё собирался в деревню переехать годика на три, для экономии. Героя без запоминающейся яркой борьбы не бывает.

Четыре набалдашника у зет это и четырехцикличный мир, и символ четырех тел человека. Четыре тела выросло в душе человека за весь период развития в первой половине Манвантары. Это физическое, эфирное, астральное и ментальное.  Грубо говоря, за четыре цикла развития, которые у нас обозначены глобусами на рисунке 8, человек стал четырехсоставным. Эти же 4 цикла развития отмечают у себя индусы, называя последний Кали-Югой, американские индейцы, которые составляют календарь на последний жизненный цикл, заканчивая его 21 декабря 2012 года. Примерно это же время (с расхождением на двенадцать лет) намечено у индусов для смены четвертого цикла на пятый. Смена цикла у индейцев начинается с грандиозного глобального катаклизма в виде вулканоизвержения или, как в последний раз, со всемирного потопа. В третьей книге мне давалась некоторая информация о предстоящей смене условий бытия. Повторю, планета изменит ось вращения (ученые уже отмечают сдвиг её после Цунами в Японии в 2011) так, что солнце будет над материком почти весь день. Материк этот для жизни людей поднимется из океанических глубин Индийского океана. На планете станет прохладнее, потому что орбита Земли отодвинется от солнца. Однако надо понимать, что все эти изменения даются в нашем нынешнем представлении о бытии. В действительности, всё будет совсем не так, а как-то иначе. Но нам говорят об этом 'иначе' в нашем представлении.

Четыре набалдашника это точки в пространстве, которые как бы закрывают бесконечность каждого цикла развития или плана бытия каждого человеческого тела пробками. На языке цифр 0,99 стремится к единице, прибавляя по девятке, а единица это пробка. Чувство стремится увеличить свою сладость, чтобы 'в улет' было, но никто никуда не улетает, а падает, как падает бабочка, ткнувшись в горячую лампочку. Мужчина любит женщину (по анекдоту) так, что влез бы в нее весь. Но это значит, что влез бы он в Змея. То есть отдает он себя Змею. А Змей это паразит (курносое лицо женщины вверху преображается в крысиное). Сожрет и в туалет тобою сходит.

Черт еще хуже Змея. То есть Черт с особыми изысками сделает то же самое. Черт творит из девяток таких людей, которые становятся десятками, но потом берет свое. Савл вначале от имени римской империи разыскивал и убивал христиан, а потом - вдруг стал проповедовать христианство, да так, что положил духовное верование, витавшее в воздухе, на предметные церковные рельсы. Клава выше вначале всю свою жизнь кляла религию - и вдруг, после смертельной операции, с той же целеустремленностью пошла в наступление на титулованного еврея. От этого напора Клавдии еврей решился на убийство её, и убил бы, если бы тот же Черт не сохранил её. А сохранить её надо было, чтобы было кому рассказать о случае. Вот рассказала Эдуарду. Тот опубликовал. А дальше, если не найдется для Клавдии другой работы, можно её удалять.

Такая работа у Черта, чтобы сделать всё шиворот-навыворот. У него и характер такой, что всё наперекосяк. Есть такое изображение Зет, в котором главная диагональ буквы перечеркивается двумя поперечинами. Три линии всего в зет, а должно быть четыре. Четвертая - чертом делится пополам, и эти две половинки становятся жирными зачеркивающими букву зет черточками. Четвертый - обозначает план ума, который должен соединить (рисунок 50) четырехплановый мир (квадрат или куб), в котором человек живет, с тонким духовным миром. А Черт именно на этом четвертом плане ума начинает так колбасить человека, что перечеркивается всё его существование. У Савла перечеркивается христианством его вера в римское язычество, у Клавдии перечеркивается её вера в коммунизм тем же самым христианством. Молодое христианство в лице Савла-Павла работает на себя, перечеркивая предыдущее верование римлян, старое Христианство в лице Клавдии и многих других работает на консервативное сохранение себя.

Приятно быть учителем и всех учить правильной жизни.  И как-то не приходит в голову Клавдии, что сорок лет она учила всех вере в коммунизм, а после операции стала учить вере религиозной. Если бы Клавдия подумала немного, то додумалась бы, что самой себе  прошлой она противоречит, вплоть до уничтожения всего своего прошлого, что значит - уничтожения самое себя. Для сравнения вспоминаю, что я не был коммунистом, никого ничему не учил, не был я и верующим. Эзотерику начал изучать, потому что потянуло меня к разным таинственным вещам. И тут же, в некоторых эзотерических текстах, я заметил нечто отвращающее меня: например, в текстах Клизовского, длинноты, в которых явно не было никакого смысла. На три больших тома всего несколько зерен полезных знаний. Сейчас я бы сказал, что это Черт специально накуролесил. Научившись в медитации выходить в тонкие миры, я было поверил в Христианство, когда в первой книге мне было явление Христа с Божьей Матерью, но во второй книге я увидел, что Божьих Матерей много и что они просто олицетворяют определенные заинтересованные в развитии земные силы. У каждой Силы была своя корысть. Грубо говоря, те же чертовы интересы у всех земных сил - отгрызть голову думающему человеку, чтобы он не додумался до правильного соединения земного и духовного миров по рисунку 50. На Кольском полуострове, где проживает народность саамы, есть место, где случаются непонятные человеку вещи. Никто из местных туда не ходит, потому что боятся люди. Там и табличка висит 'опасная зона'. Экстрасенсы предполагают, что это место соединения с иными мирами, откуда приходят разные существа, вроде 'снежного человека'. Но группа наших любопытных русских идет туда, чтобы исследовать феномен. Я тоже не испугался видений, а занялся исследованием их.

Вот этого Черту как раз и не надо, чтобы человек не убоялся, а занялся бы нужным для своего человеческого становления делом. Поэтому он всячески пугает всех разными опасностями. Религия строго настрого запрещает пастве смотреть видения. В советские времена коммунист сразу должен был выложить партийный билет на стол, если он еще чем-то начнет интересоваться, кроме коммунизма. Клавдия, воскреснув, первым делом как раз рассталась со своим партийным билетом.

'Разделяй и властвуй' - это девиз Черта, который разделяет все религии и вообще всё, вплоть до материализма, чтобы все друг с другом воевали, а когда тяжело, обращались бы к Богу, если верующие. Вот тут Черт в виде Бога или в виде Света нарисуется. И кому надо, поможет. Клавдии он помог, потому что это надо для спектакля, а профессору-еврею не помог отравить Клавдию. Профессор-еврей тоже его человек, потому что еврей правильно усвоил чертово правило - уничтожать всё, противоречащее его идее. Профессор живет в научном материальном мире и, соответственно, уничтожает все факты, противоречащие идее материализма.

Не в первый раз я читаю откровения, подобные откровению Клавдии Устюжаниной. И замечаю, что все они имеют разные сюжеты, чудесным образом совпадающие с каноническими представлениями о загробном мире Христианства.  А у Клавдии в ее текстах еще и слог один к одному совпадает со слогом христианских откровений (небылиц). Такой Черт мастер: может скопировать  что угодно. Так пародист копирует другого артиста, что не различить на слух. Но ужасающая неграмотность в текстах выдает примитивность отслуживших свое идей. Эту неграмотность я заметил еще у Дины Александровны (в своей первой книге), вновь обращенной православной. Казалось бы, она и десять классов закончила, и разговаривает правильно, а вот стихи, которые ей свыше даются, очень уж нескладные. Миша, мастер стихосложения, сказал бы, ужасные стихи.

Однако Миша тоже человек Черта, а вот складывать стихи умеет, пишет грамотно, хотя учился только в спецшколе для больных. Черт, в действительности, это такой стихотворец, что лучше не бывает. Пушкин тому пример. Кто точнее и грамотнее выразит мысль?!   А язык у Пушкина такой, что становится началом современного русского языка!  Напомню, что учителя Пушкина говорили на языке Державина, Тредиаковского, весьма витиеватого, на котором только оды хорошо писать.  Умеет Черт складно и понятно говорить, но когда надо спародировать, он так извернет пародируемый материал, что ясно станет любому умному, в чем слабость идеи. Любому станет ясно, у кого есть ум.

Нормальный ум поймет и встанет на путь к богу, злой ум поймет, но промолчит, чтобы эксплуатировать полученное знание в своих интересах. Эксплуатируя полученное знание, человек постепенно становится Змеем, Чертом. Зет это буква с двумя острыми углами, в одном из которых Черт может быть правильным, в другом - пародистом. Как раз в этот момент в 1995 мне вдруг стали встречаться люди, которые своими именами, отчествами как бы перекликались со мной, дважды повторяясь. Если я сам не обращаю на совпадение внимания, то мне доброжелательно указывают на это, смотри-ка, а у того отчество, как у тебя.  Ничего в этом особенного нет: у многих одинаковые имена, отчества. Известный певец Валерий Леонтьев тоже Валерий Яковлевич. А мне зачем-то на это указывают. Правда у певца одна нога короче другой. Но у меня этого нет. Я, как он, ни откуда не падал, ноги не ломал. Не падал, пока не пришла ко мне вторая Душа. Грохнулся со стремянки так, что связки на руках порвал и мог бы виском о батарею вообще угробиться.

С чертовыми душами всегда что-то случается. Начинают они думать об этом, додуматься ни до чего не могут. Возникает в них страх перед неизвестностью. Иван Грозный, от одного имени которого вздрагивало всё вокруг, сам более всех боялся каждого, видя везде ножи за пазухами. Отсюда крайняя подозрительность, когда в каждом шорохе человек видит угрозу собственному существованию. Особенно страшно таким людям по ночам. И не спится им, потому что ум постоянно работает, накручивая разные сюжеты. Всю жизнь чего-то боялся Иван Грозный. И его побеги (дважды) из царского дворца - от страха. И от престола он отказывался дважды, из страха. Но возвращался и мстил. Сталин жил в страхе, пока Ленин был жив. А когда Ленин умер, Сталин стал мстить его соратникам. Всем отомстил, ни одного не оставил в живых. Виноваты или нет, не важно. Важно, что боялся их Сталин. Иван Грозный под конец своего царствования всё лелеял мечту с семьей укрыться в Англии. И причины тому были: кругом враги с ядом в рукаве.

Из глубины своего крайне крайнего  небытия, какое ощутила В. в Суздале, такие люди, как Иван Грозный, Сталин, Гитлер, начинают видеть относительность всего происходящего снаружи. При этом внутреннее небытие Чувства видится как бытие, а наружное бытие видится небытием. Это как нырнуть до дна океана и почувствовать ногами землю, а телом - плотность воды и сравнить всё это с поверхностным давлением. Однако плохо становится сердцу от этого сравнения (в сердце находится весь этот океан Чувств). И Иван Грозный начинает убивать, раздирая плоть человеческого тела зубами медведей, пыточными средствами, чтобы вернуть увиденной нереальности реальность. Сталин сам не убивает, но расстрельные списки подписывает с тем же подспудным стремлением придания нереальности реальности. И всё больше убийств требует Сталин от своих подручных, потому что чем больше убийств, тем более реальной для него становится жизнь снаружи. Гитлер убийствам придал свойственный немецкому характеру порядок: планомерно в концентрационных лагерях убивали людей, думая о лучших средствах умерщвления (газовые камеры).

Такой характер у Стропильного Духа, главная черта которого обособленчество, что как у графа, который, всего страшась, строит замок с огромными каменными стенами и сложными подземными лабиринтами, на всякий случай. Сейчас под Кенигсбергом находят множество разных подземных сооружений с бесконечными ходами, ведущими неизвестно куда. Этот страх Стропильного Духа ощущается человеком самим сердцем, через которое Дух достает человека. Реальным кажется человеку всё, что сердцем переживается. При этом человеку сообщается мысль: 'Как не верить своему сердцу? там истина'.  От постоянного страха, гнездящегося в сердце, человек должен постоянно бежать куда-то. А когда бежит такой человек, как Иван Грозный,  то расступись, Вселенная. Такое сравнение употреблено в одном из воспоминаний об Иване Грозном: 'Он глыбой несется вниз, увлекая за собой и уничтожая всё, что ни попадется на пути'.

Исследователи не вникали в тонкости строения Души Ивана Грозного, что делаем мы. Исследователи просто перечисляли факты случавшегося и комментировали их, как Бог на душу положит. 'По делам их узнаете их', - говорил Иисус. Дано было людям на данный период времени узнавать вершителей судеб по делами их. А дела таковы, что не просто тогда убивали, а сажали на кол, поджаривали на вертеле, надевали на голову железные сдавливающие шапки, морили голодом и требовали выдачи сообщников. Изнемогающий под пытками человек, если не имел сообщников, то придумывал их. И глыба-астероид Ивана Грозного неслась в пространстве дальше, к следующим жертвам, создавая на своем пути цепи разных по величине астероидиков, или метеоритов, подобно брошенному в горах камню, который порождает лавины.

Сталин, читая откровения Ивана Грозного, учился у него ('Учитель', - писал он на полях книги). И специально придумывал непомерную чашу для гостей, как это было у Ивана Грозного. Выпить надо было до дна, если уважаешь хозяина. Попробуй не уважь. И бедная жертва выпивала, хотя горло у нее было далеко не такое, как у Хозяина. Горло, напомню, у людей со Стропильным Духом в сердце могло выпить хоть ведро самого крепкого вина и не запьянеть при этом. А запьяневшему, как известно, становится море по колено, и жертва может разоткровенничаться, что Сталину и требовалось. Сталин оказался хорошим учеником: если за Иваном Грозным историки насчитывают всего четыре тысячи душ-жертв, то Сталинские жертвы исчисляются миллионами, которые сосчитать невозможно.

В страхе несется великая Душа-астероид куда-то. Куда - на этот вопрос одни великие Души ответ знают, другие догадываются, третьи несутся потому, что стоять на месте не могут, четвертые несутся, так как страшно остановиться. Человеку кажется, что несется он к реальности из нереальности, и своими жестокими поступками он утверждает торжество этой реальности. Гитлеру казалось, что 'немецкий порядок' сделает весь мир именно таким правильным, каким задуман он Высшими Силами. И жестокость по отношению к низшим расам это необходимость, без которой никак нельзя обойтись.

Мысль, которая сообщается человеку, чтобы он её думал, обычно затрагивает очень близкие к правде истины мироустройства. Гитлеру сообщалась вполне правдоподобная мысль об утверждении арийской расы на Земле. Действительно, в эзотерике последняя пятая по счету белая раса называется арийской. Гитлер, поскольку эта мысль ему была сообщена, думал о некой богоизбранности немецкой расы именно на данном этапе становления человечества. Евреи, мол, свое отработали как богоизбранная нация, а теперь очередь немцев. И поскольку добровольно уходить евреи не хотят, надо их принудительно убрать. 'Моей борьбой' назвал Гитлер книгу, которую написал в своем первом политическом заключении. Уже там, в Вене, где он влачил довольно жалкое существование, довольствуясь бесплатным супом в ночлежках для бездомных (евреи его как художника в школу не принимали) и собирая первые штурмовые отряды, Гитлер провидел шагающую строем  всю Германию. Душа-астероид видит-чует заложенную в нее мысль и, как пушечный снаряд, несется к своей цели. И нельзя остановиться, потому что, как следствие проявления характера Стропильного Духа, человека тут же нагонит страх, от которого он несется. Страху, в принципе, не надо никого догонять, потому что он в сердце несущегося, но когда человек несется, создается впечатление у человека, что вот-вот он догонит цель, к которой стремится. Впереди цель - а сзади страх. Как первое, так и второе несколько искусственны, но бегущий этого не знает. Бегущий об этом может лишь догадываться. Абстрактно он ощущает страх позади себя и абстрактно же ощущает поставленную перед ним цель впереди. Кажется бегущему, что делами своими он может сделать нереальность реальностью. И он спешит делать свои дела. В дела он убегает от своего страха. А дела обязательно такие получаются, что 'по делам узнать их не трудно'.

По делам их узнают, во-первых, ближайшие подручные, которые получают в свой Час Отмщения санкцию от Черта на действия. Умирает  Иван Грозный от медленно действующего яда, как и Сталин. Чем они очень любили пользоваться в своих делах, от того же умирают сами по воле Провидения (Черта). А Черту нужна такая смерть его Служителя, чтобы можно было эту Душу еще раз использовать. Мученическая смерть частично погашает грехи, которые после смерти тела физического перерабатываются и запечатлеваются на лице Духа Индивидуального Души, а после, при следующем воплощении, проецируются на лице и теле человека физического, что мы наблюдаем натурально у Миши А.

Душа Миши А., как видим, используется вначале для проработки возможности исправления её энергетическими средствами, чем занимаемся мы в Духовном Центре, затем - в качестве второй Души в едином человеческом Существе, что демонстрируется на моем примере. Душа Сталина тоже сейчас воплощена, но об этом речь будет ниже. Роль у нее поинтереснее, чем у Миши. Бывший Сталин сейчас думает о себе как о Христе во втором пришествии. А в действительности рассчитывать он может только на роль Антихриста, спектаклем с участием которого только пугают народ. У Даниила Андреева в 'Розе Мира' этот спектакль уже разыгран, для страха.   

Страх нагоняется специально Чертом, потому что мир Зла жив и погоняем страхом. И никто никуда в этом мире не может деться от страха. В Букве зет, повторю, два острых угла, которые дают возможность Черту исчезать в одном месте (в одном угле), чтобы появиться в другом (угле). Но вот в видении показывается, что верхняя перекладинка зет падает. Это как крышка с коробки снимается. Исчезает с падением перекладинки один острый угол. Некуда будет скрыться Черту с его страхами. И человек в новом мире, где откроется видение тонкого мира, увидит страх как он есть. А страх, как мы выяснили, разбираясь со Зверем, это совершенно пустое место.

Уже сейчас думающие люди могут наблюдать, как звезды, откровенничая, проговариваются. Футболист Юран в восемнадцать лет уже так играл, что его заметил Лобановский, взял в Киевское 'Динамо' и в сборную СССР. И вскоре Юран получает удар от Шустикова по ноге. Ступня развернулась на сто восемьдесят градусов. Когда в больнице Юран осознал, в каком состоянии у него сустав и связки,  он впал в депрессию. Депрессия это знак присутствия Стропильного Духа. Действительно, в мыслях своих восемнадцатилетний паренек уже катается по всему миру со сборной - а тут думай, как дальше выживать. И ничего лучшего не может придумать для себя Юран, как кататься на такси водителем. До самоубийства он еще не дорос. Но именно о самоубийстве начинают думать многие звезды, когда их вдруг выбрасывает из звездной колеи. Юран вернулся в футбол, поездил по Европе, поиграл в 'Бенфике', 'Порту'. Португалия его запомнила. Сейчас Юран с благодарностью вспоминает свой путь. Однако если бы не было очень болезненного выхода из почти безвыходного положения, Юран едва ли благодарил бы свою судьбу, которая еще не один раз травмировала его и предлагала побороться за жизнь в футболе. В последний раз что-то случилось с его головой, после чего он, играя в сборной, не смог ударить головой. И сам сказал, что на этом завершает свою звездную карьеру. Юран один из немногих, кто, завершив карьеру, не оказался на обочине: он окончил школу тренеров и сейчас работает тренером второго состава 'Спартака'. Остальных звезд Стропильный Дух водит по задворкам, где депрессия, пьянство и сорвавшаяся, как в фильме  о трех стареющих мушкетерах, веревка со стропил.

Лучше, как это сделал Миша, встать на Путь и заниматься искуплением грехов, благодаря наличию которых Стропильный Дух терзает свою жертву.

 

5. Время настало, но никто не думает, что оно настало.

 

Далее в своих записях Миша А. опять вспоминает слова из песни Игоря Талькова: 'Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность вечная драма'. И тут же сам себе задает вопрос: 'В этом ли драма?!'

1995: Да, драма не в том, что процесс искупления начинается поздно для злостного грешника. Драма в том, что грешник винит Спасителя в несвоевременности. Для Миши, например, я виноват, что раньше не привел его в Духовный Центр. Злостная душа подобна невесте, у которой всегда жених виноват, что не обихаживал её, как надо ей.

Драма, повторю, не в том, что Спаситель приходит не вовремя. Драма в том, что человек, когда бы Спаситель ни пришел, всегда не готов. Всякий сейчас смотрит на белый свет и думает, поживу-ка я еще немного, то есть погрешу. Повторю сказанное Иисусом для этого случая:

'25

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий'.

Сами души, во-первых, должны приходить к Спасителю. В этом признак наличия ума (мудрости),  без которого как без масла в светильниках.  Лучше раньше отправиться в путь, чем потом догонять ушедших. Да и не получится догнать, как о том говорит Иисус, потому что 'путь к богу' это не проходной двор.

Второй день небо у нас затянуто глубокой тучной пеленой. Я работаю в саду, не поднимая глаз. Вдруг посветлело. Смотрю на небо. Всё синее, ни облачка. Лишь кое-где белесые остатки облаков. Так быстро вся темнота исчезла, словно дверь на Небе резко открылась.

У каждой Души свой Дух (Жених), который растит Душу. Не знает Душа, что её растит Дух. Такова, повторю, технология взращивания, поскольку незнание рождает самостоятельность. Но лето проходит и наступает осень. И каждый фрукт должен быть готов к своему сроку сбора урожая. У кого какой срок, фрукты не знают. Пшеницу в Краснодарском крае собирают в августе, когда еще осенью почти не пахнет. Но это 'почти' уже можно заметить по отдельным признакам.

Время совсем близко. Оно уже идет. А люди по-прежнему живут своими земными заботами.

 

6.  Вся необходимая для дела спасения собственной Души информация до человека доводится, в том числе в шутовском виде.

 

Запись Миши А.: Мужчина открывает большой чемодан (или темный кейс). Вижу внутри аккуратно уложенные 'под завязку' зеленоватые детали, по объему и форме напоминающие патроны новогодних хлопушек. Но детальки явно не бумажные , а их зелень явно ускользающего оттенка: то она в воспоминании кажется серо-буроватой, то более темной и даже более сочной.

Толкование Миши А.: Опять показываются символы моих грехов, тем самым намекают на то, какой убойной силы этот склад динамита. Тогда пусть лучше мою сущность и сердце разнесет в клочья от этого дерьма, чем хранить его до Трубного Гласа и пихать этот хлам пред очи Господа.

1995: Очень похоже на покаянные панегирики Ивана Грозного, которые он выдавал в минуты просветления. Тут Великий себя не щадил, называя себя  и 'яко псом смердящим', и сердце свое 'скверным', и душу свою 'окаянной'. Но всё это походило больше на бутафорию, что и нашло впоследствии отражение в скоморошнической жизни опричников под монахов, каковую устроил самолично Великий в Александровской Слободе. Не гнушался Иван натрудить свои белые руки, трезвоня на пару с Малютой Скуратовым пораньше с утра на всю округу. Не сумасбродничал царь Иван Грозный, переодеваясь в царя-игумена и заставляя по шести часов кряду молиться свою преступную братию. Через Ивана в данном случае проецировалась на Земле та шутовская Иерархия, какая существует на тонких планах. Весь внутренний смысл её существования выражен в этой величайшей насмешке над истинным Покаянием. 'Величайшей' в кавычках потому, что делается 'кабы' серьезно. Попробуй засмейся, когда величайший гордец действующий царь Иван Грозный , как тому и положено быть, совмещающему в себе гражданскую и духовную власть, в облачении игумена стоит смиренно возле 'братии', справляющей трапезу после наколенных трудов!

Какой смысл в этом спектакле?

Смысл сверхгреха подобного действа  в Понимании, какое, в конечном итоге, должно рождаться в людях через возмущение от глумления над святынями.

Злой Дух через опричников крушил земные устои людей: отнимал земли, разорял дома, выгоняя за пределы города без одежды и пищи в зимние холода. 'Выставляя двери' и вдребезги разбивая окна домов при погромах через опричников, злой Дух Зверя натурально делал то, что он обычно делает лишь испуга ради в видениях.

Однако одно дело - пугать этим в видениях, и совсем другое - воспроизводить в действительности. Насмешка получается над тем, что сказал Иисус о богатстве. Если следовать сказанному Иисусом, надо отказываться от богатства и ото всего, что является привязанностями ко всему земному. Вспомним еще раз, что сказал Иисус по этому поводу:

'34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку -- домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;'

Однако большая разница между добровольным отказом от земных богатств и принудительным. Лично я отказывался добровольно (первая и вторая книги). И в этом был смысл, потому что мое сознание рождалось при этом. А что рождается, когда опричники силой лишают богатых их добра?! Безобразие рождается.

Шутовская Иерархия смеется над сказанным Иисусом таким вот образом. Но в каждой шутке есть доля истины. Повторю, оторвать надо человека от его земных богатств, от его традиций, от его святынь, потому что земное благополучие в определенный момент перекрывает двери к богу. Сам человек расстаться добровольно с тем, что составляет смысл физической жизни, не в состоянии.

 

С точки зрения человека, погрузившегося в физическую жизнь, всё это так жестоко, что в голове не укладывается. Не может уложиться в голове с физическим складом ума то, что этот ум взрастило. Надо, чтобы хоть чуть-чуть понималось, перевести сознание из области логического ума в область абстрактного ума.

Тогда поймется, что жестокость не есть издевательство Бога над человеком. Жертвует Бог богатыми, то есть своими актерами, на эту роль назначенными, чтобы на их примере показать нормальным людям, что не в богатстве смысл жизни. Бог здесь у меня с большой буквы, то есть это Творец, хоть и противоположный Сатане, но близкий к нему. Он, как генерал из 'Горячего снега' Юрия Бондарева, пожертвовавшего артиллерийским подразделением ради общей победы армии, переживает за этих погибших. Оставшихся в живых воинов генерал  тут же, на поле боя, награждает орденами, оправдываясь перед ними: 'Надо было танки выбить'. С глубокой болью в сердце генерал повторяет, прикалывая ордена на гимнастерки: 'Чем могу. Чем могу'.

 

 

Глава 126. ОДИ предпочитает отказать нам в выдаче информации, что значит, идет он на нарушение Закона, хотя всем хорошо известно, что нарушение Закона чревато гораздо худшими последствиями, чем открытие правды о делах своих.

 

1. Чувства, как и грехи, рожденные чувствами, имеют достаточно сознания, чтобы защититься от нападок; а если им еще и Обособившийся Дух помогает, то человеку бороться с ними бесполезно.

 

Запись Миши А.: Я оказался в 'дикой' ситуации. Чтение книги (об Иване Грозном) не идет: или отводят, или меня мутит до тошноты. И на медитации просто нет сил. Перестаю спать ночью. Сновидения забываются, трансовые видения - тоже. Растет разбалансировка психофизической устойчивости, наплывом подступают головные боли, отрешенность и равнодушие, прекращающиеся только за печатной машинкой.

2011-06-17: 'Легче верблюду влезть в игольное ушко, чем богатому войти в Божье Царство' - говорил Иисус. Это образ. Переводим образ на наш современный язык - и получаем: имеющему привязанности ко всем земным представлениям о жизни никак нельзя родиться для жизни в новом мире. Мечом надо эти привязанности рубить, как об этом сказано у Иисуса. И эти привязанности Христос, который есть в каждой Душе, поможет каждому разрубить достаточно деликатно, чтобы близкие не пострадали при этом. Так было у меня.

Вспомним, снаружи мне никто не помогал, как не было и Христа в натуральном видении на моем пути, кроме первых видений, когда я разбирался с христианским эгрегором. Однако незримо присутствовала во мне некая Сила, которая постоянно направляла меня на путь истинный. Нужные книги словно бы сами находили меня, в отличие от нужных Мише книг. Видно, что в Мише присутствует антихристова сила, у которой задача противоположная  - не давать двигаться в нужном направлении. В ком эта антихристова сила в малом количестве, те её не замечают. Но именно она перекрывает им дорогу. У Миши натурально видно, как она делает свое дело. Вчера в саду эта сила чуть не выткнула мне правый глаз. Поднимал куст разросшейся смородины. Ставил подпорки для новых поддерживающих ветви перекладин, одна перекладинка оказалась длиннее. Подумал при этом, что надо бы её укоротить, а то сам могу напороться на неё. Отвернулся на мгновение. И этого мгновения хватило Силе, чтобы  стереть из моей памяти всё, связанное с опасностью острия перекладины. Мало того, я сам же, чтобы не наступить на кусты клубники, еще и прыгнул на самое острие перекладины. Чуть выше правого глаза попало острие. Если бы не было во мне противостоящей положительной Силы, остался бы я без глаза, как это случается с некоторыми. И на батарею виском бы я грохнулся, когда падал со стремянки, если бы не хранила меня моя положительная сила.

Мишу эта сила не калечит, потому что куда же дальше калечить, но психофизического воздействия достаточно, чтобы отрешить от нужной для сознания работы. Вот садись за машинку и печатай, что Бог на Душу положит. А Бог в данном случае это ОДИ, который так красиво наговорит, что зачитаешься. Но правды не скажет. И получилась бы в этом случае очень интересная для читателя история Души Ивана Грозного, которая в новом своем уродливом теле честно кается в своих грехах. Так же честно, добавлю, как каялся Иван в Александровской Слободе. Одно дело - каяться, скоморошничая, и совсем другое - истинно искупать грехи. Вот тут (во втором случае) сразу всё кругом заболит. Так у женщин часто бывает, когда их вынуждают в чем-то признаться. Сразу мигрени начинаются, обмороки, сердечные приступы. Так чувство устроено, что защищается таким образом на подсознательном уровне.  А когда еще и сознание в виде Духа ОДИ подключено к делу защиты, то берегись, истина.

 

2. Грехи это как клубок змей, в котором все змеи заодно - против человека.

 

Сон (к моменту): Отправляется поезд. Все вагоны в нем как отлитые из брони. Набирает скорость, находясь как бы на отрезке большой окружности. Я - внутри круга. Хочу войти в вагон, но, как только дверь приближается, весь вагон вместе с дверью делает зигзаг от меня, и я остаюсь с носом. Так происходит с каждым вагоном, проходящим мимо меня. Вот последний вагон и последняя дверь. Было хватаюсь за приступку, но оказывается, что рукав моей шинели длиннее руки, и шинель такая новая, что стоит колом.. Вильнув задом, последний вагон покидает перрон.

1995: Эта литая твердость брони видна и в образе Ивана Грозного на обложке книги 'Иван Грозный' Р.Г.Скрынникова, М., 1893, 'Наука'.

2011-06-17: Защищаются грехи так основательно, что с имевшимся у меня в 1995 сознанием трудно было подступиться  к Мишиным грехам. Сознание не ахти какое большое было тогда у меня, но всё-таки сознание. У человека, который начинает путь искупления, настоящего  сознания практически еще нет никакого: начинающему лишь предстоит родить в себе настоящее сознание. Уточню, что родить совсем уж самостоятельно (без помощи Христа) настоящее сознание невозможно, потому что настоящее сознание рождается из основы 0, которая проявляется во внутреннем Христе. Говорю я здесь о Христе не религиозном,  а о Христе настоящем, который есть в каждой Душе, если она раньше не выбрала Зло и не изгнала своими делами Христа настоящего. Христос настоящий это как проявление Единого, который есть в каждой основе 0 (рисунок 51). Сам Единый проявиться не может, поскольку как только начнется проявление, так сразу возникает иная субстанция: как бы Сына рождает мысль, который есть руки Единого. С помощью рук Единый может творить на данном плане Материи. Сына два, как две руки, то есть Христос и Антихристос. Если посмотрим на рисунок 43, то поймем, почему  проявляются двое, один из которых явно нехороший. И работать над строительством души в самом начале начинает Антихристос, потому что отрицательное всегда более действенно и строить нужно чувства, которые изначально отрицательны.

Когда Душа в человеке построена, человек взращенным в построенном существе сознанием считает, если считает, родителя своего настоящим Отцом, то есть Антихриста человек считает Христом, или неродного Отца родным Отцом. Богом настоящим человек считает Антибога. А взращенные Антибогом чувства человек считает тоже положительными, за счет разделения чувств на хорошие и плохие. Плохих чувств человек старается в себе не замечать, чтобы считать себя хорошим.

Всё это взращивание в Душе человека плохого под видом хорошего не есть инициатива самого человека, поскольку он всего лишь растение в саду садовника. Но человеку предоставляется право выбора, когда фрукт Души его созрел. Если человек, как Иоанн, в свое время выбрал Зло, то он оживляет в себе свое Эго, которое до того работало как программа взращивания, или, если иначе выразиться, человек предоставляет свои полномочия самостоятельного Творца своему индивидуальному Духу. Так получается ОДИ. И так получаются прочие самостоятельные Духи, о которых подробнее мы будем говорить ниже. Назову одного из них. ОДУ, например, (Обособившийся Дух Убийства). Вспомнил я о нем, в связи с возможной травмой глаза, из-за ОДИ. Придет к нам в Духовный Центр женщина, у которой один глаз был выбит в детстве. Когда наряжала она елку, какая-то проволочка стрельнула ей точно в глаз. Не рядом, как у меня это было, а в само око. Пираткой она была в одном из прошлых воплощений. Один глаз, перетянутый черной повязкой, это метка ОДУ для особо отличившихся его проводников.

Здесь нас интересуют свойства всех Обособившихся Духов. Поэтому я вспомнил об ОДУ как об одном из таких Духов. ОДУ так же, как ОДИ, владеет разными невидимыми для человека энергиями воздействия. Назвал я всех Обособившихся Духов Кривыми Духами и сравнил с Хотаббычами. Как раз в 1995 показывали фильм, в котором Хотаббыч искривлял штанги ворот на футбольном поле, чтобы понравившаяся ему команда победила другую команду.  Понимая, что его хозяин ибн Волька болеет за другую команду, Хотаббыч всё равно делает по-своему. Что получается из того, когда Дух Корысти работает по собственному разумению (без настоящего хозяина), показано далее: бессмысленность соперничества, когда мяч летит все время в одну сторону (силы должны быть примерно равными). Другая крайность возникает, когда Хотаббыч дает каждому футболисту по мячу. А дает Хотаббыч каждому по мячу потому, что Волька с его коммунистической моралью стал воспитывать Хотаббыча: нехорошо, мол, для своих устраивать чудеса. Довольно глупым выглядит Хотаббыч, даже в сравнении с мальчиком Волькой, воспитанным школьной коммунистической моралью. Не понимает Хотаббыч, почему Вольке не нужны богатства, которые на верблюдах вдруг устремились к воротам его дома. Не понимает Хотаббыч, почему нельзя съесть сразу все мороженое у мороженщицы. Страсть такая штука, что надо есть и есть, если это вкусно. Думая, как Хотаббыча приспособить к миру, Волька со своим товарищем приходят к выводу, что Хотаббычу надо прекратить свойственное ему творение чудес и поучиться в школе, чтобы узнать, что и зачем в этом мире.

ОДИ в физическом мире не живет и не такой сговорчивый, как Хотаббыч. ОДИ вырос на творении чудес в свою пользу, дабы поиздеваться над глупым человеком, который за чудеса отказался от самостоятельности. Для ОДИ Миша внизу или кто-то иной внизу это просто раб, которого он может использовать по своему усмотрению. Надо ОДИ - он и громом прогремит среди ясного неба, если в этом будет смысл (Корысти ради). Все Обособившиеся Духи изначально корыстны и, соответственно, не понимают настоящего бескорыстия. Вот если бескорыстие ради обмана - тогда возьми пирожок с полочки: раба можно наградить чем-нибудь.

Настоящее бескорыстие, которое присутствует сейчас в физическом сознании Миши, для ОДИ это просто глупость. А разборка грехов, которые как раз и составляют мощь арсенала ОДИ, это прямое вражеское нападение. Поезд с грехами для ОДИ это бронепоезд, за который он будет биться до последнего патрона. Позади у ОДИ поражения: взорванный замок, расколовшийся корабль, - всё это образы его оплота в Душе Иоанна. Удивили ОДИ все эти успехи противника, как удивился Зверь у Миши в медитации, когда Миша опустил на него Господню энергию. До сей поры все Обособившиеся Духи творили на Земле через своих проводников всё, что хотели, в пределах Программы. Творили потому, что рабы (проводники) заодно с ними были. И вот первый протест раба-проводника. Это как восстание Спартака для римлян: вначале непонятно, как он осмелился, затем посылается первая когорта на усмирение, а потом выясняется, что обученные Спартаком военному искусству рабы это довольно серьезная сила.

 

3. Земной мир это как остров, специально отделенный от материка, чтобы человек занимался здесь очень непотребными злыми делами, дабы познать Зло.

 

Сон (к моменту 1995): Остров. Я с кем-то здесь на пару. В бутылку из-под шампанского что-то заливаю и на якоре бросаю в воду. Якорь - консервная банка, наполненная водой же, которая потяжелее - как песок. Присутствует ощущение, что не впервые делаю это. И вдруг бутылку понесло. Бросаюсь в бурный поток. Плыву за бутылкой, вроде бы, вверх по течению, вправо. Сила течения помогает мне плыть. Так, вроде бы, и должно быть. Но первоначальным у меня было ощущение, что река течет влево, и когда прыгал в воду, считал, что придется плыть против течения. Вода мутная, какая бывает в сточных водах. На том берегу видны большие очистные сооружения, похожие на огромного диаметра турбину, которая вращается. Бутылку догоняю.

Тот, который плывет (я - не я), говорит, внизу на дне много деревьев. Вижу, что всё дно широкой реки в деревьях, очень похожих на тот обрубок вершины сосенки, который кто-то бросил возле забора напротив моего участка.

Кругозор расширяется. Справа и позади меня становится видна большая река, в которую впадает эта речушка. Эта река-речушка очень переменчивая: то великая, как Волга (тогда на ней и очистные сооружения появляются), то маленькая и мутная, не больше метра в ширину.

Вот по той большой реке, которая позади меня, несется катерок по направлению ко мне. Исчезает. Появляется большая посудина-корабль, которая перегораживает чуть ли не всю реку от того берега. А в оставшийся свободным небольшой проток рыбаки с посудины забрасывают сеть. Рыбе деваться некуда, и она попадает в сеть. Рыба нужна для кошек.

Вот кошки высаживаются на остров с посудины. Одна буро-рыжего цвета. Она при муже, но его сейчас нет. Говорю напарнику: 'Красавица'. Вдруг она выгибается, как кобра. Кошек всего три.

Текст: Акта нет. Просто констатация факта, и её голизна и белизна тела (о кошке).

2011-06-18: Акта нет, когда нет недостатков. Если я прихожу на объект, чтобы принять его в эксплуатацию, то составляю акт с перечнем недоделок. Другими словами, имеющиеся в чувствах качества, о которых нам понятнее всего говорить на примере женщины, это плановые свойства. Женщина должна иметь в себе всяких червячков, на которые рыбка соблазнится. Если женщина разваливает белую грудь перед Отцом Сергием, год томившемся в аскезе, он должен обезуметь. Голое белое тело женщины на мужчину действует как красная тряпка на быка.  Во всех чувствах заложены Создателем такие привлекательные черты, которыми сравнительно легко можно соблазнить любого.

Одна и та же женщина может быть показана мужчине так, что в одном случае он полюбит её, в другом - не обратит на неё внимания, или отвратится. Чувство, в одном случае, увидится как малый катерок на воде, в другом - как великий корабль, чуть не больше самой реки. Такой великой виделась идея коммунизма первым коммунистам, что на весь мир. Идея 'немецкого порядка' тоже претендовала на всемирное господство. Сейчас американская демократия навязывается американцами всему миру, потому что видится она им великой. Всё это идеи от ума, но предназначены они для воздействия на чувства. В чувствах (с помощью ума) раздуваются идеи до непомерной величины. Именно чувствам свойственно иллюзионное преображение действительности, вплоть до невероятной гипертрофированности, повторю, с помощью ума.

Идея это как Дух, который может быть заперт в бутылку, где он никому не покажется великим. По внешнему виду вина в бутылке трудно определить, что это шампанское. Видно, что это шампанское, когда пробка открывается и, с шипением пенясь,  вино вырывается из бутылки. Идея коммунизма всегда была, задолго до того, как началось её воздействие на людей. Но вот сказали Высшие через проводников своих: 'Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма', что значит, Джин Коммунизма из бутылки выпущен, и теперь люди начнут соблазняться им так же неотвратимо, как мужчина соблазняется женщиной, и в такой величине, что вплоть до всемирного поглощения. Свойственное коммунизму стремление к свободе, равенству и братству было и раньше, но раньше оно не было таким всепоглощающим. При этом, чтобы коммунизм всех не поглотил насовсем, соблазняются им только в Европе, то есть - часть мира,  и только часть людей в этой части. Другие, ранее соблазненные капитализмом, остаются верными Духу Капитализма. И возникает борьба, достигшая пика в начале двадцатого века и вылившаяся в первую мировую войну. Ленин говорит, что войны это удел буржуазии, которой периодически надо устраивать перераздел территорий. И ни к чему Ленину, что без войны поставить весь народ российской империи под ружье было бы невозможно. Война вооружила вчерашнего крестьянина, которого хитрые большевики соблазнили землей и самовластием в виде Советов.

Как от женщины мужчине никуда не деться и всякая облезлая кошка ему покажется красавицей, когда он голодный, так от идеи нет возможности укрыться никому. Очень много людей искусства в период революции в Российской империи оказались за границей: кто остался там, поскольку границы изменились, кого специально вывезли большевики из страны, чтобы не мешали строить коммунизм, кого позднее выслали как диссидентов, - но всех их объединила за границей всё та же самая идея коммунизма, которой они, не зная того, служили. Как Мартин Лютер хотел просто поправить Католичество, чтобы оно стало праведным, диссиденты хотели всего лишь несколько видоизменить существующий строй. Как 'Колокол' Герцена, по Ленину, из-за границы будил Россию для революции, так 'Континент' Максимова, издававшийся за границей русскими, имел своим назначением воздействие на Россию в целях исправления её. Киевлянин Некрасов, написавший 'В окопах Сталинграда', был патриотом своей страны, как никто другой. Но, высланный за границу,  он еженедельно выступал по 'Радио Свободы', работавшем специально на Россию. Вражескими голосами называли спецорганы  в СССР трансляции на Россию из-за рубежа. Однако точно можно сказать, что врагов России там не было, а были, наоборот, такие доброжелатели, которые не могли молча сносить несправедливость.

Казалось бы, Некрасову, автору признанного в России явно патриотического произведения 'В окопах Сталинграда', принятому в члены СП, что уже гарантировало безбедную жизнь в советское время, чего еще желать?! Но он, словно специально дразня КГБ, собирает вокруг себя в Киеве свободомыслящих людей искусства, и они в посиделках своих склоняют советские порядки. В Европе, где оказался Некрасов, поскольку шел к этому, писатели своим писательским трудом не могли жить. В Европе они все хлебнули того, что называется прозой буржуйской жизни. Оказалось, что это у буржуев работает советский принцип 'кто не работает, тот не ест'. В СССР можно было пописывать, если ты член СП, и жить безбедно. За границей нигде ничего подобного не было. Хоть сутки напролет пиши, никто ничего тебе за это не заплатит, если ты, конечно, не продашься какой-нибудь 'желтой' прессе, которой нужны жареные каштаны. Лишь тогда получишь свои тридцать сребреников. Или надо было войти в кружок Максимова, который работал на ниве российской действительности и получал деньги от спонсоров, которым интересно было в том числе и правдой разваливать СССР.

Стало видно, что литература диссидентов сама по себе ничего не стоит, когда рухнул бетонный занавес берлинской стены и когда стало можно говорить правду. И тогда выяснилось, что не запрещенная правда оказалась не таким важным товаром, чтобы этим можно было прокормить семью.

Все диссиденты думали, что достаточно поправить Колоса - и жизнь сразу станет прекрасной. Мечтать никому не запрещено: все великие идеи очень хороши, но - лишь в мечтах. И вот Колос рухнул. Очевидно, что рухнул он не от дребезжания 'Голоса Свободы', и не потому, что Папа Римский поговорил с Горбачевым. Рухнул он потому, что держался  совсем не на том, на чем, все думали, он держится. На советах, если бы с самого начала с людьми власти советовались и следовали бы советам, государство не удержалось бы. Точно так религия, если бы следовала своим же предписаниям и правде истории, не удержалась бы на плаву. Не удержались бы у власти правдолюбцы потому, что чувства в человеке живы не правдой, а сокрытием правды. Гитлер этот момент устройства Колоса уловил точно и выразил его словами: 'Люди верят в ложь тем лучше, чем больше ложь'. В ложь люди верят, а не в правду. И живут по лжи, потому что чувства кормятся ложью. На поверхности воды тишь и гладь, а что на дне реки?! На дне мусор! Такова действительность.

Все в мире думали, что умелые японцы в своих атомных станциях всё предусмотрели. Но вот сейчас наши атомщики говорят, что чего-то умные японцы недоучли. Такова фактура капиталиста, что ему надо купить дешевле, продать дороже. Это закон торговли, что в СССР правильно называлось спекуляцией. Торговец радуется, если он купит картофель у крестьянина за четыре рубля, а продаст за сорок. Торговец не видит несправедливости в подобных соотношениях. И не замечает торговец, что губит таким образом производителя. Не замечают этого и наши умные свадебные генералы во власти, которые продолжают помогать производителю: мол, чем можем, как генерал в 'Горячем снеге', вешая побрякушки жалким остаткам выживших. Моя соседка в саду Тетя Маруся, дожившая до восьмидесяти трех лет, говорит, что вот теперь бы и жить, когда пенсия у нее стала тринадцать тысяч рублей. У нее военные годы, увеличение по возрасту (за восемьдесят). В сравнении с доходом семьи ее дочери, у которой зарплата четыре с половиной, у мужа - шесть с половиной, её пенсия это предел мечтаний. Вот только жить она уже не может: еле ноги передвигает. Говорит, на Путина по телевизору смотреть не могу, сразу переключаю. Я тоже заметил за собой, что хочется мне канал переключить, особенно когда говорят 'умные' экономисты, или Путин, или, еще боле того, Медведев о разных своих многочисленных делах. Тошно слушать о том, что слишком уж далеко от перемен в основах экономики, от которой зависит жизнь народа. Раньше всё говорили,  что нет большинства в Госдуме, поэтому, мол ... Сейчас большинство 'Единой партии России' такое, что, вроде бы, любой закон можно провести. Можно теоретически, а фактически опять нельзя почему-то. Стали говорить, что надо, мол, две равноценные партии иметь, как на Западе. На создание такой партии настроились. Возглавил 'Справедливую Россию' председатель Федерации Миронов. Растили, растили, растили. Не вырастили.  Путин теперь какой-то 'Народный фронт' собирает. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. А народу, как о том говорит жизненная практика, тошно на всё это смотреть, потому что чувствует народ, что это лишь видимость, которой власти морочат голову.

Однако Колос демократии, которая в России никак не хочет строиться, всё равно не построится, даже если все ограничения на торговлю и прочее ввести. Не построится потому, что владеют ситуацией не люди, а Духи. Духи же, как мы выяснили, это не добрые дяденьки, а очень похожие на людей во власти корыстолюбивые Существа, которые сравниваются с джинами в бутылках. В бутылках, то есть в соответствующих ограничениях, их содержат потому, что лишь дай им полную волю, они тут же все передерутся у себя вверху так, что у людей 'чубы затрещат'.

О свойствах Духов, правящих нашей жизнью, мы можем судить по Духу ОДИ, который проявился в делах Ивана Грозного. Очевидно, что это именно Дух может сделать человека чувствующим себя великим, как велика русская река Волга. Но также очевидно, что у одной крайности есть и другая крайность, которая делает человека при всей его великости таким же грязным, как речушка сточных вод. Насколько велик был Иван Грозный в деле объединения Руси, настолько же мелочен, грязен в своих подозрениях, в страхе за собственную персону. Вроде бы, на первый взгляд, несовместимы великость и низость, но оказывается, что наоборот - чем больше великость, тем ниже низость в том же самом существе. Легко уживались в Душе Ивана Грозного знающий свое дело политик, литератор, глава государства и беспримерно злобствующий, уничтожающий всё вокруг Злодей.

О плохой стороне Духа Зла в Иване Грозном мы узнаем из книг о нем. Но очевидно, что о самых темных сторонах жизни великого человека хорошо знают только близкие ему люди. 'Ближним кругом' был назван фильм о Сталине и его ближайшем окружении. Лишь из этих фильмов о Сталине, вышедших сорок лет спустя после смерти Сталина, вскоре после крушения коммунистической идеи в России, народ узнал о подноготной того, кого считали заботливым отцом всех народов в России и незаменимым вождем ленинской коммунистической партии: узнали вдруг люди, что народ мог лишиться этого вождя после съезда партии, на котором депутаты проголосовали за Кирова. Оказалось, что Сталин до того несправедлив и себялюбив, что убил всех депутатов и Кирова после ненавистного ему съезда. И всех соратников Ленина Сталин убил, чтобы не было памяти в 'ближнем круге' о том, каким должен быть настоящий вождь. Как не знал народ провинции о подноготных делах Сталина, так не знал народ и грязных дел Ивана Грозного. А народ времен Ивана Грозного был еще доверчивее, чем современный народ. Верили люди, что государь это Богом посланный им правитель. И сами государи, когда их короновали, в полной мере ощущали великую свою ответственность  за порученное им Богом дело. Не улыбались они иронически при коронации, как это невольно сделал Горбачев в момент принятия присяги на верность служения в качестве первого президента СССР.

Вполне серьезно Иван Грозный ежедневно и еженощно втаптывал в дерьмо, сек плетьми, бил батогами, вздергивал на дыбу своих подданных ближнего круга. Врагами государя и, значит, государства, им созданного, Иван Грозный  видел чуть ли не всех вокруг себя. Сталин, когда ему подавали расстрельные списки, находил  их малочисленными. Сталин требовал от своих подручных более тщательной работы по поиску врагов народа. Специально для увеличения масштаба карательных мер Иван Грозный создал службу опричников, которые искали бы 'поганых собак' по всем дворами и выметали бы безжалостной метлой их. В своих подозрениях Дух Зла так велик, что его корабль ненависти перегородил бы всю реку жизни и ловил бы, ловил, ловил, ловил. Это свойство ненасытности Духа Зла сравнимо со свойством любви к жизни, которая сидит в каждой клетке материи человека. Любит человек есть, пить, любит женщину, несмотря на все оборотные стороны всех этих вещей. Сейчас, казалось бы, нельзя ничего есть, пить, потому что даже во фруктах и овощах медики находят отраву, нельзя любить женщину, потому что ядовитой коброй становится она. Однако люди все равно едят, пьют и любят женщин, потому что как же не любить? 'Ведь не любить, значит, не жить?' поется в песне. Люди думают, что любят прекрасное, но на деле получается, что любят они Духа Зла, который всегда находит оправдание отвратительным действиям своих проводников, и когда правда о плохом в нехорошем открывается, тут же Дух Зла сообщает человеку надежду, посылая мысль, что не все женщины плохие. Не всё так плохо, говорится даже хорошо знающему зло человеку. Ищи хорошую женщину, хорошего президента, ищите - и обрящете, говорит религия верующему. Тем, кто не находит в жизни ничего хорошего, религия предлагает монастырь. Однако, как мы выяснили, монастырь это отстойник для сбора инакомыслящих.

'Людишками' называл Иван Грозный людей. В этом определении презрение высокого Духа Зла ко всем, которые не в состоянии разобраться даже в простых делах Духа Зла. Презрение это естественное свойство отрицательной Материи в её крайности. В презрение превращается, когда вырастет, любовь (от любви до ненависти один шаг).

Вся жизнь это круг, который начинается с любви и кончается непотребностью. Непотребностью я назвал здесь прах, во что превращается тело человека после его смерти. А если еще прямее назвать закономерный конец жизни во Зле, то получается - дерьмо. Вся жизнь это круг, который начинается с рождения рождающим органом и заканчивается тем, что производит рядом находящееся отверстие, только до этого отверстия человек добирается длинным путем, вначале поднимаясь вверх до головы, а потом спускаясь вниз по спине. Это закон жизни для выбравших путь Зла.  Напомню, что на половине пути, когда человек достигает головы, то есть способности мыслить, он выбирает либо Добро, которое на рисунке 84 поднимает человека вверх, либо Зло, которое неминуемо спускает вниз. При этом человеку кажется, что он поднимается, потому что и должности, и деньги, и женщины даются ему в награду. Однако как в сексуальных удовольствиях всё заканчивается совершенно непотребными извращениями садомазохического характера, так с Душой человека происходит точно то же самое. В крайности своей злая Душа получает удовольствие, когда насилует. А если вспомнить мазохизм, то можно сказать, что еще больше она получает удовольствия, когда её насилуют. Нормальному человеку это трудно представить. Но специалисты-сексологи отмечают как факт, что активная сторона в садомазохизме также любит быть и пассивной стороной.

Самый край, когда насилие совершается с презрением. Назвав этот край самым краем, я вспомнил, что страсть бесконечна. Это значит, что краев у жизни во зле так много, что бесконечно Материя Чувства может изобретать что-то новое. И конца края этим изобретениям нет. То же самое можно сказать в отношении сексуальности каждой клетки Материи, которая всегда (бесконечно) хочет жить.

 

Глава 127. Хорошим танцором был Иоанн, когда спектакль игрался его Духом. Сменился режиссер - и сразу видно стало, что у танцора всё не так, как надо.

 

1. Не успела начаться история раскрытия грехов Иоанна, как вдруг сообщается о её завершении.

 

Видение (к моменту): Театр. Труппа, в которой и я. Но вот режиссер принял решение уволить танцора (крупного телосложения, похожего на знакомого мне очень влиятельного энергетика Власова Ивана Васильевича). Танцор привлекает двух защитников (это женщины, одна из которых Надежда Б.) Режиссер отвечает, что танцор чуть-чуть не дотягивает. В количественном выражении - должно быть десять оценок 'пять' из десяти, а у него две 'четверки' вместо 'пятерок'.

Присутствует ощущение, что десять 'пятерок' - это отправная база, на которой может начинаться какая-то работа. Это высокая работа. И для работающего там эти 'пятерки' остаются так далеко внизу, что становятся просто линией нуля.

2011-06-20: Иваном Васильевичем звали Ивана Грозного. В 1995 я сделал вывод, что на этом история Ивана Грозного должна закончиться. Напомню, что эта история рассказана была мной в 1995 не полностью. Рассказывал я её, забегая на год вперед, так как не терпелось хотя бы вскользь коснуться того, что будет разобрано мной подробно через год. Почему через год? Потому что видения, записанные в моих тетрадях, я разбирал с опозданием на год. Дополнительные видения, которые помогали мне в целом раскрыть тему, я помечал фразой 'к моменту 1995'.  

Однако не только от собственного нетерпения взялся я за рассказ истории раньше времени.

Текст: 'Да, завершив всё, надо сделать закладки на будущий день. (Это происходит в высшей сфере).

2011-06-20: Получалось, что, рассказав историю, которая начнет воспроизводиться через год, вкратце сейчас, я частично повторяю  технологию творения в высших сферах. Это не по своей инициативе я забежал на год вперед, а по инициативе высшего творца жизни и книги, который всё творит, вначале в целом прикидывая, что у него получится из его идеи. Получился, как видим,  неудовлетворительный результат для главного героя: главный герой чуть-чуть недотягивает до оценки, которая становится отправной точкой для продолжения работы. Если взглянем на рисунок 84, то увидим эту отправную точку в виде жирной линии, названной границей выбора. Из самых низов, куда опустилась Душа Иоанна, мы с Мишей старались вытащить её именно на эту линию. Если бы нам удалось вытащить её на эту линию, то продолжилась бы работа по спасению этой Души.

И понятно, почему не удается нам с Мишей справиться с этой работой. Потому что ОДИ слишком силен, слишком хитер. Видно, что сила воздействия ОДИ на тело Миши так велика, что у него не хватает сил эту силу перебороть (нужные книги в руки не даются, а если даются, то не читаются, а если читаются, то тошно становится от чтения; набраться сил во сне не получается, так как ОДИ не дает спать; от бессонницы мозги набекрень съезжают; правильная мысль приходит Мише в голову, проводить медитации по своей инициативе, но перекрывается и эта возможность, а если не перекрывается, то ничего не запоминается). И я Мише тоже не помощник, потому что ОДИ, как показано в видении, увиливает своими вагонами от моего сознания.

Возникает мысль, что Творец мог бы помочь нам. Но он не помогает. Почему? Потому что, судя по всему, есть объективные причины тому. В 1995 я предположил, что через год в седьмой книге, где мы детально начнем разбираться во всех этих деталях, выяснится причина именно такого конца истории.  Очевидно мне было, что Творцу нужна была именно такая история. В противном случае, Он, в целом проиграв её, изменил бы сценарий, или технологию творения.

Это я сейчас (в 2001), когда знаю причину, это говорю, а в 1995 я сделал для себя вывод, что Творец в конце каждого своего дня , подытоживая сделанное, планирует на завтра свое следующее путешествие. Он, как предусмотрительный турист, уже сегодня складывает в свой рюкзак всё, что потребуется ему завтра. Отличается правильный творец от кривого творца так же, как нормальный человек отличается от пьяницы. Пьяница, просыпаясь утром, не только не помнит, что с ним было вчера, когда он 'в улет' напился, но и понятия не имеет, что он будет делать, проснувшись. Хороший турист, повторю, знает, что он будет делать, и утром, проснувшись, он просто берет приготовленный для дел рюкзак у порога и начинает делать.

 

2. Так хотелось бы ОДИ, чтобы история грехов Иоанна, не раскрывшись, завершилась.

 

Сон (к моменту 1995): Мой бывший шеф по заводу начальник отдела Усин (черный жук) здесь является начальником 'Лифтремонта' во Владимире. Вот он приехал в Ковров со своей командой. Мой второй бывший шеф Б. (на физическом плане действующий в этой должности) здесь - заместитель главного начальника. Я им помогаю устранить неисправность. В их зеленых проводах, которые тянутся со второго этажа вниз, нет контакта. Обрывов очень много: сплошная рвань, а не провода. Легче новые провести.

Шеф хочет мне помочь: дать подработать. Говорю, принимай на работу Мастером. Он отвечает, сейчас Мастер получает меньше, чем рабочий. Понятие идет, что очень уж мала зарплата у Мастера. Я сам, говорит он, подрабатываю Рыбаком. Заместитель тоже Рыбак.

2011-06-20: Хозяин Беличьего Колеса Жизни, как выясняется, не первая спица в колеснице. Над ним есть еще Начальник: о нем выше мы говорили как о Повелителе очень маленьких деталей, которые в человеке невидимы. Так невидимы всякие маленькие катушечки с проводами в приемнике. Но без этих катушечек не возникнет электромагнитная индукция, без которой не начнутся всякие радиоэффекты.

Человек думает, если думает, что он думает и чувствует по своей воле. Однако в каждом человеческом существе, как в старом приемнике, множество всяких катушечек и радиоламп. Если человек начинает не так думать, не так говорить, близкие отправляют его к  психологу или психиатру. Врачи всех этих катушечек не видят. Поэтому ничего поправить не могут. Они всего лишь констатируют факт болезни и говорят, что, например, болезнь Альцгеймера не лечится. Названий психических болезней много. Ученые интересовались всеми отклонениями от нормы, дали названия им, но лечить их они не в состоянии. Они могли бы лечить эти болезни, если бы стали экстрасенсами и попали бы на план бытия, где эти катушечки и прочие механизмы установлены. Для этого не требуется никаких средств науки, а требуется лишь способность видеть и разрешение соответствующих служб на работу в данном месте. Одной подруге, которая давно страдает сдвигами в психофизике, я всего лишь поставил на место стрелку в одном из её механизмов. И всё. Дело Мастера боится.

Однако после этого я узнал, что целительство не мое дело, мое дело - добираться до истинной причины болезни. Да и нечего делать в Мишином приемнике, потому что, во-первых, спеклось там всё, во-вторых, причины всех болезней глубже: в грехах, от величины которых зависит так называемое 'спасение Души'. У всех причины болезней - в их грехах. Это не новость. Об этом же говорит Лазарев в своей 'Диагностике Кармы'. Вот если раскрутить Карму (историю развития Души), лишь тогда можно узнать, в чем причина болезни. При этом обязательно сам хозяин Души должен участвовать в процессе поисков причин своей болезни, потому что спасение утопающего дело рук самого утопающего, в принципе. Ничего не может (выше) сделать профессор с болезнью Клавдии Устюжаниной, потому что все кишки у нее сгнили. Ничем не могу я помочь как Мастер в деле спасения утопающего в случае с Мишей А., потому что в его Душе всё спеклось. Искусственно сотворенная нами чистая душа для помощи делу это как ныне применяемые во врачебной практике искусственные почки или сердце, которые подключаются на время операции, чтобы мозги получали свой кислород: мозги, как известно, не восстановимы. Не помогли бы Клавдии искусственные органы, если бы они были у врачей и их подключили на время операции, потому что лишь на время операции что-то подменяется. Есть, правда, опыт жизни с искусственным сердцем, но это уже не жизнь, потому что  женщине-счастливице приходится возить с собой тележку с механизмом, который постоянно тарахтит.

Вначале, когда мы Душе Миши подключили наш аппарат, он прекрасно видел, соображал. Видел и соображал он, как выяснилось, точно так, как я. То есть всё это, что в нем подключилось, было от меня. А функционировало оно в нем лучше, потому что в его душе всё развито более нормы. Это как человека поместить в бездушный батискаф и спустить на дно океана. То есть мое сознание в голом виде не может опуститься на дно океана, так как давление там слишком велико. А Мишина Душа может опуститься, так как для нее это (адово) давление привычно. Но если человеку исчезнуть из батискафа, так сразу сам батискаф станет железной игрушкой. Стоило Высшим, которые командовали этим процессом, убрать мое сознание из Миши или, если точнее, то - весь комплекс правильной чистой Души, так сразу у Миши появились проблемы с соединением. Батискаф, если у него вдруг исчезнет связь с воздухом, так и останется покоиться на дне. Здесь же у нас, где есть Обособившийся Дух, батискаф Души возвращается под его управление.

Получается, вроде бы, что ОДИ сумел отстоять свою игрушку. Сумел, да не совсем. ОДИ это не настоящий Хозяин всего бытия. Он Хозяин только дна океана. Есть еще Хозяин Воздуха, который в том числе и хозяин всего, в чем есть составляющие воздуха. Воздух же состоит из кислорода и азота, в основном. Основное кислород, который есть и в воде (Н2О). В переводе на космический язык, есть невидимая частица базон Хикса, открытая Эйнштейном и параллельно Бозе. С этой частицы всё начало быть и она есть во всем, что начало быть. Мечтают ученые эту частицу хотя бы приборами уловить, для чего построили коллайдер. Нас вопрос интересует в принципе. А принцип такой, что Обособившиеся Духи, как бы велики ни были, не Хозяева всему, что лично мне будет доказано фактом введения души Иоанна в мое тело в качестве второй Души. ОДИ никогда бы не согласился на подобное даже в виде эксперимента. Для него это все равно, как отдать свой арсенал врагу.

Переразвитые Души со своими спекшимися  Душами это как вулканы в Земле. Они нужны, поскольку это инструменты преобразования, но содержатся под строгим контролем. Ловцами душ будете, говорил Иисус своим ученикам, которые были до встречи с Иисусом рыбаками. Говорил он так потому, что планировалось Высшими создание Христианства. А Христианство, как мы выяснили, это инструмент развития ума. Другими словами, ученика, успешно развившего в первом классе свои чувства, переводят во второй класс развивать ум. Как в первый, так и во второй класс ученики привлекаются, во-первых, не силой, а так же, как рыбак ловит на удочку рыбу. Все первые христиане это не насильно согнанные в стадо овцы: насильно в стадо стали сгонять овец позднее, когда Христианство получило статус государственной религии. Последнее сравнимо с ловлей рыбы промышленным способом сетью.

Современный человек, добровольно или насильно окрещенный в свое время, сейчас имеет в Душе своей все последствия стадного существования. ТВ показывает  двенадцатилетнюю девочку, которая ходила к старикам, получившим пенсию, и обворовывала их. В передаче на ТВ теперь разбираются, кто виноват: сама ли она такая плохая или другие девочки заставили её воровать. Деньги воровка не одна тратила. Выяснили взрослые, что, может быть, девочка таким способом хотела завоевать авторитет среди сверстников, может быть, принуждали её делать это взрослые девочки и может быть, сама по себе девочка нехорошая. Казалось бы, нетрудно во всем этом разобраться, распределив в процентном соотношении все эти факторы между собой. Но на передаче такой сыр-бор разгорелся вокруг этого простого, вроде бы, дела, что часа телевизионного времени не хватает им на разборку. Одни эмоции. А эмоции потому, что разбираются женщины. Трудно без ума разобраться в деле, которое требует ума.

То же самое в деле разборки грехов, с тем отличием, что человеку собственные грехи надо разгрести. А чтобы суметь это сделать, частично самому надо стать рыбаком на некоторое время. Немного я занимался целительством вначале, потом немного руководил Духовным Центром. Это как ученику войти в роль учителя, чтобы понять, в чем заключаются грехи учителя и в чем - ученика. В Духовном Центре я занимался с Мишей такими тяжелейшими грехами, что сомнений быть не могло в реальности самих грехов и в необходимости разгребать их, чтобы очистить Душу, что значит, спасти её и, как следствие, избавить от болезней тело.

В 1995, всё это осознавая лишь абстрактно, я записал, что 'очень тяжелая это работа, из болота тащить бегемота'. И вообще-то надо понимать бегемоту, что он не птица. Если бегемот побежит по берегу, собираясь взлететь, то земля затрясется и всё живое перепугается до смерти.

И при всей тяжести этой моей работы с чужими болезнями и грехами, у меня ни разу не возникало мысли о каком-то вознаграждении за мою работу. По инерции я продолжал пристраивать свои книги в местные магазины, но книжных магазинов в Коврове было всего два и продавалось моих книг там столько, что на эти деньги котенка не прокормишь.

 

3. ОДИ думает, что увильнул от требования, и дальше поехал.

 

Видение (к моменту 1995): Еду за рулем автомобиля. Со мной Женька Шляхтин (верховодил на нашей улице в детские годы, сейчас алкоголик). Едем со стороны центра города к Первомайскому рынку, который недалеко от нашей улицы. Подъезжаем к светофору у рынка. Горит красный свет. Автоинспекторов здесь целая бригада. Вдруг наше транспортное средство меняется на мотоцикл, и за рулем уже не я, а Женька. И мотоцикл наш несет на перекресток по скользкой дороге. Скорость велика. Впереди перед светофором стоят другие автомобили.

Мысль: Не успеем остановиться, придется выехать влево.

Но останавливаемся.

Мысль: Очень тонким должно быть управление. Пока справляюсь.

Инспектор спрашивает права у Женьки. Он показывает. А при мне ли, думаю, мое удостоверение? Пожалуй, нет. Хорошо, что не спросил.

1995: Вот и расшифровка причины увольнения танцора. Пока ехали в автомобиле и я был за рулем, всё шло нормально.  Но вот чертов Дух сел за руль - и сразу транспортное средство изменило свой статус на меньший. И мы с Мишей несемся теперь, явно превышая допустимую по обстоятельствам скорость, и несемся не к центру города, а наоборот - от центра.

2011-06-21: Вспомнился мне тогда всё тот же Шерлок Холмс, который никогда никуда не спешил, но всегда и везде был в нужном месте во всякое необходимое для дела время. У него, как это обычно бывает у Бога, не случалось ничего такого, что бы он не предусмотрел.

В нашем деле с Мишей тоже все предусмотрено: искусственный аппарат, в роли которого действовало мое сознание, отключили и подключили родной Мишин организм. А родной Мишин организм тут же понесся с превышением скорости. Такой организм вырос, что не может он спокойно ехать. То Иван Грозный безгранично доверяет своим поверенным в делах, то, мгновенно реагируя на подброшенную Чертом мыслишку о предательстве, посылает за ними гонцов, требует признания и убивает. Нет человека - нет и проблемы, как говорил Сталин.

 

4. Без ОДИ нам даже легче заниматься делом раскрытия грехов, так как ОДИ слишком уж заинтересован в сокрытии.

 

Видение Миши А.: Вначале одна танцовщица (или модель) в цветастом платье с широким подолом показывается. Она растягивает его во всю ширину, словно распахивая. Затем женщин становится два ряда, и все - в одинаковом. Распахивают и запахивают подолы.

2011-06-21: В 1995 я расшифровал это видение как технологию делания какого-либо дела. Дело, во-первых, должно заинтересовать человека, чтобы он его начал делать. Женщина соблазняет мужчину, показывая ему части своего тела. Известен танец 'канкан', в котором на сцене девицы машут поднятыми подолами. Глаза у мужчин загораются при этом.

Меня делом Иоанна тоже заинтересовали, потому что дело явно из разряда великих. Если бы мне сразу показали, сколько трудностей в этом деле и на какие тысячи страниц растянется моя книга из-за этого дела, я бы задумался. А тут, без раздумий, раз - и понеслись вперед. Мысль такая у меня была, быстро переберем все его грехи, и можно будет дальше спокойно разбираться со своими видениями.

Есть поговорка 'глаза страшатся, руки делают'. Всякое дело, которое не хочется делать, я начинаю с мысли, что вот только начну его, чуть-чуть поделаю, и всё. Пол, например, думаю, протру в одном месте, и всё, остальное - потом. Но протерев в одном месте, начинаю протирать в другом, в третьем. Так вымывается у меня весь пол или делается вся стирка. Заинтересовали меня делом Иоанна. И лишь начав его делать, я увидел, какое оно объемное. Когда я это увидел, дело вдруг оборвалось, и я обрадовался этому, потому что мало радости тащить бегемота из болота, тем более тяжело это делать, если неизвестно, удастся ли его вообще вытащить. В результате, сформулировал я для себя три вывода:

Вывод  ?1: Ввод во всякое дело должен быть постепенным. Любой груз можно перенести, если переносить его частями. Но взяв сразу весь груз, можно надорваться.

Вывод ?2: Всякое дело, каким бы ни было оно интересным вначале, потом надоедает, или имеет свои стадии развития, в которых обязательно присутствует период спада интереса.

Вывод ?3: Сила, которая с тонких планов занимается организацией всех дел, имеет в себе все необходимые механизмы правильного ведения дела. Поэтому не исключена и ложная информация, дабы заинтересовать. Даже более того: только ложное и может заинтересовать, потому что неложное вообще не располагает к действию.

Задача Силы, которой нужно делать дело руками человека, вначале соблазнить. И как она это будет делать (интригуя или как-то иначе обманывая), неважно для самого дела. Главное, чтобы человек начал делать. Дальше, в процессе самого делания, человек постепенно вводится в курс дела. Потом намечается участок работы, который нужно освоить для начала.

Никаких Сил над собой в своей жизни человек не видит, но они есть. Помню, мне в мои двадцать шесть лет уже надоело жить. Позади были техникум, армия, тюрьма. Впереди никакой перспективы. Как бы удерживало меня на Земле только сексуальное желание. Вот, думал, дорвусь как-нибудь досыта - и можно спокойно умирать. Так думал я, а в действительности у меня был позади участок жизненного пути, после которого наступил естественный спад интереса к жизни. Кончились мои философские рассуждения вместе с женитьбой. Женитьба была началом следующего куска жизни, в течение которого некогда мне было философствовать. Но и ему наступил конец, потому что мое терпение лопнуло. Я развелся. И тут же влюбился в подругу, которая добила во мне мой женский участок жизни до конца. И мне опять захотелось покинуть этот свет. Третий мой участок жизни начался как раз с того, что я, оставив этот свет медитативно, нашел свет другой.

Все жизненные дела творятся Высшими по этой технологии, в том числе моя книжная история раскрытия грехов Души Ивана Грозного, которая было закончилась, чему я обрадовался; но вот ниже продолжение следует.

 

Глава 128. Алчность такая Сила, которая делает возможным самое невозможное преступление.

 

1. Алчность в самом начале бытия нужна, потом она приглушается, и возникает вновь, когда человек своим выбором растит из себя Зверя.  

 

Сон Миши А. от 3.09.95: Спрашиваю или говорю с кем-то о сыне Ивана Грозного Федоре.

Меня будят восклицания, которые Ал.Ч. производит в своем сне: 'А - а - а! У - р - р ... (или Б-р-р)'.

После молитвы вновь засыпаю и сон продолжается. Поднимаемся на верхний этаж дома: впереди Ал.Ч., я - за ним. Площадка у квартир захламлена. Нужная дверь - налево, у самой лестницы. Ал.Ч. долго не может открыть замок над ручкой двери. Я беру и отклоняю ключ вверх, а сам приседаю, чтобы посмотреть не то в щель, не то в замочную скважину для другого ключа. Дверь открывается. Сам я - не то приемный сын , не то воспитанник Ал.Ч. Из-за двери, которая находится напротив открываемой нами, выглядывает Леша М. (А.Максимов, бывший предводитель дворовых ватаг) в детско-юношеском обличьи. Понятие такое, что раньше он был воспитанником Ал.Ч.

2011-06-22: Часто у людей возникает вопрос, за что Бог послал им уродливого или неполноценного ребенка. ДЦП, Дауны и прочие от рождения больные рождаются в семьях, где другие дети внешне вполне нормальны. Ниже мы будем подробнее заниматься этим, а пока лишь воспроизведу вывод, который я сделал, размышляя над полученной информацией. Рождение в семье урода это отражение каких-то уродливых действий самих родителей в их прошлых воплощениях. Действия эти настолько нехороши, что расцениваются самым высоким уровнем тонкого бытия, на котором находится в числе других Духов Черт. План бытия называется Алчностью. Люди видят проявление этого плана в алкоголиках. Так же как алкоголики теряют управление над собой, когда им попадает спиртное в рот, так алчущие чего-либо другого начинают есть, например, безостановочно, или насиловать (маньяки), или воровать (наши российские чиновники). Внешне рождение урода в семье может последовать вследствие осуждения кого-то. Например, мать Миши увидела урода в чьей-то семье и сказала мужу об этом, осуждая родителей урода. Вот и сама родила урода. Но за этим осуждением стоит уровень грехов самой матери Миши А. - это уровень, повторю, самого верхнего этажа, порождаемый Алчностью. Очевидно, что Души матери и отца Миши в прошлых воплощениях грешили достаточно глубоко, чтобы отразились их грехи в рождении урода. Если вспомнить мать Ивана Грозного Елену Глинскую, то грехов на её Душе вполне достаточно хоть на десять уродов. Виселицами повешенных уставляла она дороги, когда против неё поднялись люди, из-за её узурпации власти. Подробнее об этом ниже. Вспомним для примера еще Мидридата-Евпатора, царя Понтийского (Боспорского) государства на берегу Черного моря, который оказался в положении, очень похожем на положение Тутанхамона, унаследовавшем трон ребенком. Все эти истории с наследованием трона ребенком, у которого мать-регентша, как под гребенку, повторяются. И ни одна мать, вкусившая правления или сама свое правление организовавшая,  не отказывается от правления в пользу сына. У такой жены, как правило, муж умирает раньше времени и сын идет за ним, не достигнув срока своего вступления в должность. Так было с Тутанхамоном, так было бы и с Евпатором, который сразу же с детства своего начал готовить свой организм к принятию яда и подготовился так, что яд его не брал. Но все равно ему пришлось сбежать от матери со своими сторонниками, потому что если не удастся им отравить, то убьют как-то иначе, поскольку мать командует. Найдет мать способ избавиться от сына.

Война в королевских семьях идет на смерть. Сам Евпатор последовательно убивает свою мать, чтобы вступить на престол, потом трех сыновей и дочерей, когда они вырастают и начинаются интриги против него. И все-таки не уберегся Мидридат-Евпатор от одного из своих сыновей, который стал царем при живом отце. А отцу пришлось покончить жизнь самоубийством. 57 лет царствовал Мидридат-VI-Евпатор, установив рекорд царствования. 63-й год до нашей эры - последний год его правления. История отмечает, что 48-й жене своей он поставил памятник , назвав в эпитафии жену мужским именем Гипсикрат. Предполагают, что звали её Гипсикратией и была она амазонкой. Амазонки, буквально безгрудые, жили недалеко от Понтийского государства, славились своей ненавистью к мужчинам, хотя сами были как мужчины. Гипсикратия вместе с Евпатором ходила в военные походы, воевала в качестве воина и была для Евпатора не только женой, но и боевым товарищем.

Однако очевидно для меня, что все эти царские особы достаточно испорчены в душах своих (до уровня Алчности), чтобы рожать уродов или, как минимум, неполноценных детей. Рождение полноценного сына Ивана у Ивана Грозного это скорее исключение из правил, чем правило. Вот рождение сына Федора, который потом стал царем после Ивана, но сам не управлял из-за малахольности, это закономерность. Почти у всех царей возникают проблемы со здоровьем у наследников. Вспомним английского Генриха VI, последнего российского царя Николая II с сыном, у которого гемофилия.

В 1995 ТВ как раз показывало мультфильм на данную тему, дабы понятнее нам стало, что такое алчность. Богач в мультфильме жаждал денег так, что на вопрос оленя, копытом выбивающего золотые червонцы, скажешь, когда хватит, ответил, никогда не скажу, потому что денег никогда не хватит. Смотри же, сказал ему олень, если произнесешь 'хватит', деньги превратятся в черепки. Наковал олень столько червонцев, что с головой они завалили богача и богач вскрикнул: 'Хватит'. Тут же деньги превратились в черепки, в то, что есть деньги в действительности.

Алчет власти царский наследник, хотя кругом ловкие мошенники с кинжалами за пазухой и ядом в рукаве, потому что не в силах он отказаться ото всего, что дает ему царская власть. И зная, что наследники его будут мечтать убить отца своего, все равно рожает этих наследников. А как не рожать, когда кругом первые красавицы, рвущиеся в жены?! Кто-нибудь да родит что-нибудь, за всеми не углядишь. Да и правило такое довлеет над каждым царем, чтобы передал царство наследнику.

Алчность это Дух, который в самом начале бытия нужен был, чтобы заставить человека, пищи внешней на знавшего, вкусить. Сделал АЛЧ в самом начале свое дело и удалился к себе на самый верх, откуда наблюдал за людьми, которые вкусили всяких яств во внешнем мире и продолжили дальше развивать свои желания. АЛЧ родитель всех желаний, желающий, чтобы дети его (желания) выросли в человеке  до уровня АЛЧности. Так кукушка пристраивает в чужое гнездо своего детеныша, который выбрасывает родных детей и растет сам. Сам кукушонок АЛЧности растет в чужом гнезде, а АЛЧ только наблюдает, или занимается другими своими подлыми делами.

Вспоминаются в связи с этим соревнования в армии, где некоторые солдаты брались на спор выпить чайник киселя. Чайник в армии почти как ведро. И выпивали, и их не тошнило при этом. Сейчас на Западе и в Америке устраивают соревнования по съеданию чего-нибудь. И столько всего эти люди съедают, что десять нормальных человек стошнит от такого количества пищи. В фильме о трех мушкетерах Портос на спор поглощает огромное количество дичи, и у тех же французов в 'Гаргантюа и Пантагрюэль' главный герой просто славится своим обжорством. И это выставляется как героизм. Очевидно, что нужны такие алчные люди, чтобы привлечь внимание нормальных людей к пище. Вспоминая свою реакцию на подобные вещи (непонимание), понимаю сейчас, что нужны были весьма значительные усилия со стороны Высших, чтобы заинтересовать Душу человека этим миром. И лишь с приходом в мое тело второй (алчной) Души я стал понимать, что такое алкать чего-либо. ТВ рекламирует что-то 'Живи большими глотками'. Я знаю теперь, что большими глотками что-то употребляют только алчные люди. Большими глотками я выпиваю три фужера сухого вина, чтобы хоть как-то удовлетворить моего Друга во мне. Не могу выпить водки, не могу выпить ничего крепкого, так как моей голове будет плохо. Однако именно крепкое и большими глотками может удовлетворить алчного человека. И не очень он пьянеет, и с головой у него всё в порядке, и сексуальная сила увеличивается, и вообще чувствует он себя так, что на зависть всем остальным. Заразительной жизнерадостностью от него прет во всех его проявлениях: жизнерадостность в голосе, в действиях - во всем.

И ничего подобного не может испытывать эта алчная Душа во мне, особенно сейчас, когда живот надувается ото всего. Отказался от утреннего и обеденного чая, на ужин зеленый салат и совсем чуть-чуть чего-нибудь мясного. В период аскезы мне вкусно было есть зеленый салат, чуть (для вида) смазанный подсолнечным маслом, сейчас не вкусно со сметаной и майонезом. Зелень моему Другу совсем не надо, зелень это для него издевательство, да и мясного чуть-чуть тоже издевательство. Однако и от этого чуть-чуть моему животу тяжело до самого утра. Каждый день всё убавляю количество мясного. Убавляю и дозу зеленого салата, потому что для него это 'силос', а не еда, и совсем почти ничего не готовлю. Вчера  на ужин съел чуть-чуть холодного цыпленка (отщипнул от цыпленка 'гриль', которого купил пять дней назад, каждый день этого цыпленка ем и все никак не съем). Но зато сегодня живот мой чувствует себя нормально. Хорошо, но бороться с алчностью, которой хочется много и всего, кроме зелени, трудно. Это состояние, когда хочется быка съесть, а есть его некуда, я называю адом наяву.

Однако надо помнить имеющим способность поглощать много всего, что это обязательно заканчивается концом Портоса, которому в фильме на старости лет было больно писать и какать так, что он пошел вешаться в сарай. Стропильный Дух потому и называется Стропильным, что возникает у человека в Душе его депрессия, когда нет возможности есть, пить, любить. А поскольку из этого состоит жизнь, то жизнь сразу превращается в бессмысленность. Действительно, если логически рассуждать, то  какой смысл от жизни без еды, питья, секса, которые особенно вкусны, когда большими кусками, глотками?! Очевидно, что для алчного человека смысл жизни в этом случае теряется.

'АУМ', - произносит Творец истинный в течение Дня Развития во Времени, раскрывая миры и закрывая их. От А до У почти весь алфавит проживает человек своею Душой во многих жизнях. Смысл прожития - испытания и рождение сознания Монады (М). Монада (рисунок 51) напомню, отправляется в виде частицы Единого 0, взращивает далее из зерна 1 чувства 2 и ум 3. Делается это всё, чтобы родить, в конечном итоге, самостоятельное сознание для Монады. Это рождение ученика Единого.

'АУР', - говорит Творец, работающий под себя. В тех же пределах от А до У  проходит развитие вторичной частицы 1, чтобы родить Зверя.

Если человек выбирает добро на грани АУ, то он рождает Сознание М (для своей Монады) и переходит этим своим рожденным сознанием в состояние Единого. Если выбирает Зло, то рождает сознание Р (Зверя) и переходит своим сознанием в состояние Зверя, для которого алчность нормальное состояние организма.

 

2. Алчность делает Жадность такой тяжелой для Души, что камнем повисает Жадность на бедной богатой шее.

 

Текст (к моменту 1995): 'И все мы говорили, что людей может сгубить жадность'.

2011-06-22: Кто это сверху над нами разговаривает? Так фраза выстроена, что сообщает представление о творцах, которые всеми этими делами развития ведают, но вот беспокоятся они, что жадность может сгубить людей.

Очевидно, что совсем без жадности нельзя, потому что она очень хорошо ограничивает разные желания. Жалко человеку денег, и он не идет в ресторан, не ухаживает за девушками. Это хорошо, поскольку если бы не жалко человеку было денег, то он быстро стал бы алкоголиком, наркоманом или еще каким-нибудь придурком, но с другой стороны - жадность тоже чревата гибелью для Души, если её слишком много: может человек стать, например, Ротшильдом, который все гребет и гребет под себя. При этом он совершает массу всяких других грехов, уничтожая конкурентов. Не переедает, не перепивает: в начале девяностых сообщалось об американском миллионере, к которому пришел журналист и узнал, что старик-миллионер живет почти как аскет, сухой корочкой питается. Рокфеллер в свои девяносто девять выглядел как кожа и кости, страшно смотреть.

 

3. Разновидностей ума так много, как много видов жизни на Земле. И в каждом виде ум изменяется в процессе развития. Венец всех умов - человеческий, созданный для рождения сознания.

 

Видение:

Танк несется.

Мешок к изголовью привязывается.

(Ум и Дмитрий).

Ум как танк.

2011-06-23: Ум здесь сравнивается с танком. Вспомним, что первыми механизмами на поле боя были разные колесницы, передвигающиеся щиты. Из живых организмов, используемых для ведения войны, были лошади и слоны. Татарские конницы в средние века и революционные конницы Буденного и Котовского известны нам как наиболее мобильное средство передвижения и одержания победы в бою. Преуспели со своими конницами поляки во времена революционных войн в двадцатых годах двадцатого века. Но вот немецкие танки в сентябре 1939 меньше, чем за месяц, смяли всех польских коней. Танками Гудериана немцы обошли линию Маннергейма, где французские и английские войска готовы были отразить нападение. Непробиваемый обычным пушечным снарядом танк это совершенно несокрушимая сила. Однако техническая мысль не дремлет. Изобретались специальные пушки и противотанковые ружья, чтобы пробить броню, а броня на танке усиливалась в ответ. Сейчас танк остается в арсенале, но поскольку техническая мысль постоянно работает, танку отводится на поле боя всего несколько минут. Когда я служил, птурсами на учебном поле боя мой однокашник В.В. поражал танки почти без промаха.

Как не было до двадцатого века танков в арсенале, так не было ума у человека в самом начале. Не было развитого ума, но был ум, который можно сравнить с лошадью, слоном. Не знали бы танков, прекрасно люди воевали бы и на лошадях. То есть прекрасно люди обходились бы умом, который был. Какой-то ум есть у всех, даже у муравьев, которых глазом почти не видно. И живут муравьи, и приспосабливаются к жизни на садовых участках, где садоводы борются с ними. В девятнадцатом веке люди с муравьями не боролись: наоборот, Лев Толстой в своих повестях о детстве превозносил муравьиное мироустройство как образец для подражания. 'Муравьиным братством' называл он себя с братьями.

Однако муравьиный ум в человеческом существе не может устроить Творца. Муравьиный ум настроен лишь на бытие в земных пределах. Ум же человеку нужен, в конечном итоге, не для обустройства на Земле, а - для соединения сознания человека (рисунок 50) с тонким миром. Этот ум должен быть таким же жестким, как танк. Представим себе ум как танк, а человека с его сознанием как танкиста, танком управляющего. В танке человек после лошади чувствовал себя не очень уютно. Вспомним первые английские танки, появившиеся на поле боя в первой мировой войне. Это был сравнительно очень малый танк, наверное, всего на одного человека, который болтался в этой железке, ударяясь об углы. Судя по данному тексту, первым танкистам приходилось привязывать мешки к изголовью, чтобы голову не разбить. Потом придумали шлемы для танкистов. Но шлемы полностью не спасают от ударов: со мной в медсанчасти лежали двое с разбитыми лицами. Лицо не закроешь шлемом. Вот таким ум должен быть жестким (жестоким) по отношению к человеческим потребностям (животного свойства).

О возможностях жестокости ума мы можем судить по царским поступкам. Не было у Мидридата-Евпатора жалости ни к матери, ни к детям. Никто из царей особенно не считался даже с самыми близкими родственниками. Убивали, травили, ссылали в монастырь. Иван Грозный сослал в монастырь свою последнюю (шестую) жену Марию вместе с сыном Дмитрием. Жестокость у Ивана была животного свойства, за себя он боялся: есть наследник Дмитрий, значит, может быть организован заговор против действующего царя. Дмитрия объявят царем, а царствовать будет заговорщик. Под конец жизни Иван Грозный твердо вознамерился жениться на ком-либо из семьи английской королевы, чтобы сбежать в Англию и остаться живым. Не увенчались его многочисленные попытки успехом.

Творцу нужен жесткий ум в человеке, чтобы жестко человек смог посмотреть на свои животные потребности. О жалении к себе выше я говорил не один раз. Жаление  хорошо как средство самосохранения, но вредно, когда надо разбираться с желаниями в себе.

Вначале очень больно будет человеку расставаться со своими животными потребностями, как больно было первому танкисту ударяться о переборки. Потом легче станет, потому что нечто подобное танковому шлему придумается. Но до конца обезопаситься от ударов не удастся, потому что лицо (личность) ничем не закроешь: пока есть личность, будет больно.

 

4. Сознание, рожденное умом Иоанна, это пример,  какую силу может иметь ментальная энергия, никем не видимая, но на людей и последующие события  влияющая так, как влияет астероид на атмосферу планеты.

 

Текст:

'Иван был в тени (прохлаждался)'.

'В декабре же зародилась и смута'.

2011-06-23: 'Поехал прохлаждаться', - говорил о себе Иван Грозный, когда отправлялся в Александровскую Слободу.  Это значит, что в царском дворце Иван Грозный был постоянно днем и ночью как на работе: и днем и ночью надо было думать ему о своей безопасности. Быть в постоянном напряжении тяжело для всех: не только для Ивана, но и для придворных его, на которых напряжение Ивана распространялось. Человек, когда попадает под токовое напряжение, его трясет. Если ток маленький, трясет только ту часть тела, которая соприкасается с проводником. Большой ток трясет все тело. Слишком большой ток сжигает тело. Очевидно, что когда Иоанн удалялся в Александровскую Слободу 'прохлаждаться' от этого своего внутреннего напряжения, которое действовало, как жаркий огонь, не только на придворных, но и на Иоанна, придворные чувствовали себя тоже словно освободившимися.

Чем ближе к концу своего срока правления приближается царь, тем больше вырастает в нем ум, который развивается в процессе лавирования в постоянных дворцовых интригах. Если вначале ум у царя это как маленький танк, который с оглядкой катается по дворцу, уступая всем, кто правил до него, то в конце это повидавший виды танк, от которого шарахаются в сторону все придворные. Если бы они только убегали с дороги, не было бы проблем для танка. Но они потом оглядываются и думают, что бы такое придумать, вроде бутылки Молотова, которая на вид совсем на снаряд не похожа, но способна танк поджечь. Постоянно ум царя в напряжении от этих мыслей, что могут придумать придворные  против него. Он должен вычислить заранее все ходы с их стороны, чтобы придумать защиту.  Целая война миров начинается в голове у царя от этих мыслей.

Как видим, наивысшего напряжения эта внутренняя борьба достигает к концу срока правления, когда танк ума у царя наиболее силен. Нет сил терпеть это напряжение ни придворным, ни самому царю. В данном случае, дабы ослабить внутреннее напряжение, Иоанн едет в Александровскую Слободу, где придворных интриг нет. Сталин большую часть времени проводит на даче, где у него своя личная охрана, свои повара. Однако, как известно, не спасла Сталина от яда его маниакальная предусмотрительность. Иоанн из-за этой своей подозрительности в последние свои годы был похож на больного человека.

В этом постоянном напряжении, когда мысли у всех вынуждены нестись, как сумасшедшие, и возникает 'смута' как естественное следствие бегающих не совсем чистых мыслей. Если царь может уехать 'прохладиться', то придворные себе не вольны: они вынуждены жить в этой смуте мыслей, которые жаждут родить какое-нибудь грязное дитя. Поэтому цари, как правило, своей смертью не умирают.

 

5. Большому кораблю большое плавание, но - на каждый 'Титаник' находится свой безымянный айсберг.

 

Текст: 'Сам работящий, он и других заставлял работать'

2011-06-24: Постоянное мельтешение мыслей в голове это как тренировка для спортсмена. Прорабатываются кровоточные каналы, наращиваются мускулы. Тренированный спортсмен обычно без особых усилий побеждает новичка. Новичку при дворе вообще делать нечего, потому что очень быстро его вышвырнут куда-нибудь в живом или мертвом виде. 'Простодушного' У Вольтера посадили в тюрьму.

Тренированные для работы мускулы ума требуют постоянного движения. Они и во сне работают. Во сне, или лучше сказать об этом 'в полусне', царского уровня Души прорабатывают все возможные варианты развития событий. Наполеон, известно, спал четыре часа, а может, и совсем не спал, потому что сон у таких людей понятие весьма относительное. Сталин вообще ночью не ложился, и окружение его уже привыкло работать поздними вечерами и за полночь, потому что не давал вождь спокойно полеживать своим подручным дома в теплой постельке у жены под боком. Круглосуточно такие люди работают. Они-то как раз и придумали понятие 'ненормированный рабочий день' для начальников.

Физические законы перестают действовать на них, потому что у них открываются эфирные центры. Открываются они, уточню, не в тонкий мир Добра, а в тонкий мир Зла, где всё постоянно очень быстро движется и где грязной энергии почти всегда достаточно. Не устают такие люди, потому что постоянно подзаряжаются. Я, например, с этой своей второй Душой в себе, тоже стал двигаться гораздо быстрее, но я устаю, так как Добром первой души прикрывается слишком шевелящееся Зло. Иногда просто феноменальной величины усталость наваливается на меня. Звери обычно развивают огромную скорость, когда охотятся, но если не удается сразу ухватить добычу, они оставляют её. Это нормально, когда после всплеска энергии напряжение падает. Так бывает в животном мире. Но в человеческом мире, как видим, открывается канал подпитки и человек становится этаким зверем без усталости.

Однако вот требовалось Иоанну охлаждаться! Это значит, что напряжение бегущих мыслей, как грязь в отстойнике, при большом их количестве, скапливается в одном месте, образуя пробки. Некий вулкан страстей в мыслях образуется, которому, как засорившемуся отстойнику, требуется чистка.

В эти минуты отдохновения очень уж работящей Души, когда она немного очистится, у Духа появляется возможность поработать с ней на предмет закладки качеств на следующее воплощение или на будущее время. В частности, начавшиеся после Иоанна времена известны как 'смутные'. Начались они как раз в последние годы правления Иоанна. Умер Иоанн, вспомним, в 1584. После него официально царем стал Федор. Всё это время до начала следующего века 'смута' усиливается (развивается), и достигает апогея, когда Борис Годунов восходит на престол и появляются  лже-Димитрии. Сам Иоанн не ведает, что отправляя жену Марию с дитем в монастырь, он зарождает невиданную в истории российского государства смуту, но ведает Дух. Поэтому наследник Димитрий рождается, потом умерщвляется, а потом словно бы из ниоткуда появляются лже-Димитрии, в одном из которых, Гришке Отрепьеве, с такой вот говорящей фамилией, будет воплощена Душа Иоанна. Подробнее об этом ниже.

 

6. Много жизней Души сплетаются в одну цепь сценаристом, который знает финал спектакля, и ради этого финала вешает ружье на стену еще до начала спектакля.

 

Продолжение сна Миши А.: Приходит дочь (!) той, кому я отправил письмо 31 августа. Странная по виду дочь, так как явилась в образе жены В. Кутузова и жены (второй) моего двоюродного брата Михаила, носящего мою первую фамилию (по Матери). Странно, что две совершенно разных 'жены' чем-то похожи: обе не худые, одна - точно Лена, вторая тоже, кажется, Лена.

Эта дочь говорит, что ее родительница возмущена, и кладет на стол стопку писем с открытками. Сверху две открытки: несколько тускловатая новогодняя и яркая красивая открытка с распустившимися ветками вербы (на Вербное Воскресенье или на Воскресение Господне, но отправил я такую на Вознесение - так получилось). Дочь передает явно не свои слова (взгляд любопытствующий), мол, это надо же, последнее послание много хуже предпоследнего (дешевка). Не нужны нам твои деньги. После этого на стол кладется какая-то мелочь: современные полтинники и какие-то бумажные 'сотки'. Дочь отчетливо добавляет: 'Не дождалась она твоих денег ...'

Эпизод: Моя мать говорит: 'Очень самолюбива. С родителями спорит. За водой (в смысле, по воду) не ходит ...' Слова относятся к любимой мной ...

А сегодня в коллективной медитации Миша А. увидел толстую книгу, которая открылась, листаясь сзади наперед, на 156 странице. Миша прочитал: 'С чём клин?'

Придя домой, он увидел эту книгу. Это была 'Таис Афинская'.  Её читал Ал.Ч., оставил на столе, с закладкой на 156-157 страницах. Закладкой был листок, вырванный из календаря за 28 сентября. На 156 странице Миша прочел:

- Непонятно, зачем Александр решился на этот подвиг, мало что прибавляющий к его славе, - сказала Таис.

Неарх пожал плечами:

- А мне понятно.

- А мне нет. Объясни.

- Александру надо идти в глубь Азии за Дарием, через пустыню и степи, наполненные зноем. Он хочет испытать и закалить себя.

1995: Закладка на будущее делается Духом не только в последнем воплощении, но и в предпоследнем. Чтобы выдержать страдания и трудности данного воплощения в теле Миши А., требовалось, чтобы Душа была достаточно выносливой для этого.

Дух Таис о закалке своей Души не побеспокоился в свое время: видно по диалогу, что Таис понимает только действия, направление на умножение славы. В результате, Татьяна К. (Душа Таис) сейчас из-за экзальтированной жалости к себе не способна выйти на требуемый уровень понимания. В последний раз Миша видел Татьяну в трансовом состоянии (не в себе), не способной к разумным действиям. Татьяна видит сны с прекрасной детализацией (уровень посвящения во Вторичном мире, какого достигают только Души, близкие к соединению физического мира с тонким), но какой-либо пользы (в плане очищения Души) она извлечь из этого не в состоянии. Её Дух повернут к ней только своей корыстной стороной. Соответственно, и Душа (вместе с имеющимся умом) понимает только корысть.

На 157 странице Миша прочтет такой диалог:

- Надо ли говорить?

- Не надо, - и Таис вошла под навес в каюту и оставалась там до самой ночи.

Татьяна-Таис вся исстрадалась в попытках разгадать причину своих страдания (дети, нищета, кругом, куда ни ступи, провал за провалом). У Миши возник вопрос в связи с этим, есть ли смысл сказать ей о Таис? Сама же Душа Татьяны через Таис и ответила Мише: 'Не надо говорить'. И Миша понял, почему не надо: потому что знание о своем воплощении в Таис Афинской только возвеличит 'Я' Татьяны и приведет скорее к шизофрении, чем к работе над Душой. Феноменальным телом Таис  хорошо соблазнять, а вот разбираться с тем, что выросло в Душе на почве всех этих публичных выступлений в голом виде, увольте. Великого терпения и выдержки требует работа по разборке той энергетической грязи, которая накапливается  на дне Души у подобных людей.

Сам Миша был в не лучшем положении, когда в 1986 году собирался покончить жизнь самоубийством. Спасло его самоубийство сына учительницы, которое как раз случилось в момент наибольшей решительности Миши одним рывком оборвать все свои страдания. Учительница была близким Мише человеком, имел он возможность посмотреть, что остается после самоубийцы в этом мире. Свои проблемы самоубийца решает таким образом, но каково близким, для которых самоубийство это как дополнительное оскорбление?! Учительница, которая учила-учила, и учила не только сына, чему научила?! Тому, что только петлю на шею?!

Александр Македонский был явно умнее Таис Афинской. Видел он в Таис эту её однобокую склонность к тому, что работает на славу. Хотел он как-то помочь ей разговорами об изменении образа жизни. Именно её образ жизни знаменитой гетеры был причиной становления её характера. Если что-то не по ней - реакция как на врага: фыркнула и нырнула к себе в каюту. Это ум не человеческий, а животного уровня. Если бы Клеопатра, например, так же фыркала, не быть бы ей царицей Египта и не въезжать бы триумфально в Рим. Александр Македонский понимал, что надо воспитывать себя, то есть взращивать какие-то качества, которых не хватает. Тогда он подумал, что лучше сказать об этом Таис, когда она будет в хорошем расположении Духа. Очень он хотел добра красавице Таис.

В результате, выросла Душа Таис такой возвышенной, что выше Вавилонской башни. Сам Бог таким Душам нипочем. По воду она не ходит, что значит, по пути астральных испытаний не хочет ступать.  А чистить перышки (отстойники) периодически, хочешь или не хочешь, требуется.

Возникает вопрос, почему же Дух Александра предусмотрел наработку в Душе таких качеств, как выносливость и терпение, а Дух Таис-Татьяны не подумал об этом? Причин много. Первая причина это сексуальность тела Таис, которое позволяло легко ловить любую рыбу. Зачем  много трудиться, если можно жить припеваючи, танцуя на стреле яхты над морем? Махнула левой ножкой - улица трупов, махнула правой - переулочек. Вторая причина - это сценарий, в том числе и нашего будущего спектакля, который требовал драматизма событий. Третья причина это необходимость иметь в арсенале Творца всякие инструменты. Нужны монстры-злодеи и гиперсексуальные женщины в определенном количестве, чтобы произвести на Земле необходимую для дела работу. Так придумываются на производстве разные станки (плазменные, лазерные), которые обрабатывают любой твердости детали.

Человек, когда попадает в череду неприятностей, в сердцах вскрикивает: 'Господи, да есть ли ты, если допускаешь такое?!' Отвечаю, есть Бог. И только потому, что Он есть, такое как раз и происходит. И происходит это с теми, кто как раз заработал это. То есть если в себе человек поищет причины происходящего, то найдет их. Снизу, конечно, трудно смотреть на всё это объективно. Соответственно, поэтому человек не замечает очевидного. Но Бог смотрит сверху.

У Бога есть программа создания Русского Духа. Под эту программу Он готовит разные инструменты задолго до начала осуществления самой программы. В частности, Душа Александра Македонского готовится как непосредственный инструмент и Душа Таис как инструмент сопутствующий (для лучшего понимания Души будущего Ивана Грозного).

Есть Духи (Боги), которые занимаются творчеством, и есть Духи, которые получаются в результате творения. В таблице один (диаграмма девять, третья книга) представлены Двенадцать Великих Созидательных Иерархий, первые из которых такие, что 'считаются перешедшими за пределы земного понимания'. Затем, в процессе творения человека, Духи видоизменяются, то есть одни Духи меняются на других, постепенно понижаясь в ранге, пока в конце не достигают уровня 'Девственных Духов', которые, что у человека несколько сдвигает крышу с головы, являются 'человечеством нынешнего периода Земли'.Уточню, что человечество, или человек, это форма, а Дух это содержание. Первоначальный Дух, который выходит за пределы земного понимания, это как Папа Карло, берущий в руки полено, чтобы сделать из полена Буратино.  Будущий Буратино, пока он полено, вообще никакого понятия ни о чем не имеет. Поэтому говорится, что выходят первые Иерархии за пределы земного понимания. Но потом, по мере зарождения в Буратино разных зародышей и взращивания их, Буратино становится все более способным к пониманию. Вначале он понимает чувством, затем - умом. Что понимает? Что его родили Духи и что он сам Дух, в перспективе, поскольку родили его Духи. Человек - Дух в перспективе, а пока он всего лишь форма, наполняемая разным содержанием. И первое, на что у человека хватает ума понять, это - что он Эго-Дух, или, проще говоря, эгоист. В таблице первым зародышем, заложенным в форму, является именно Эго-Дух, хотя закладывается он позже других зародышей (в период Луны). Позже потому,  что групповой Дух (рисунок 81) исполняет работу, которую должен бы исполнить индивидуальный Дух. Индивидуальный Дух дифференцируется позднее, потому что простейшим функциям эгоизма можно обучать скопом сразу всех Буратино.

Дифференциацией третьей ипостаси Единого Вселенского Духа (рисунок 86) человеческая Душа получает частицу этого Духа, или, другими словами, получает она зародыш Змея, или Эгоиста (на рисунке 51 частица 1). Это (духовность) главное, что отличает человека от других тварей животного мира. Человек, глядя на собаку или на другое животное, думает о животном по образу и подобию своему. Однако животное индивидуально только формально. Нет у животного имени, отчества, фамилии: есть только кличка.

Главное, ради чего человека индивидуализируют, это рождение в нем индивидуального человеческого Эго-Духа. А чувства и ум это всего лишь инструменты рождения и взращивания. Ум это инструмент, с помощью которого человек должен осознать, что он эгоист. А затем, осознав, что быть эгоистом нехорошо, человек должен выбрать Добро. Зло выбрать соблазнительнее, поскольку приятнее быть Александром Македонским или Таис Афинской, чем париться где-то в келье в безвестности, без еды и питья. Но надо понимать, что таким образом человек делает себя великим Эго-Духом, который вторичен по отношению к Единому Духу. Это значит, что первым Эго-Дух может быть лишь в мире следствий, если сумеет продраться сквозь заросли разных шестерок, семерок, восьмерок, которые тоже жаждут стать первыми. И этот первый беспрекословно должен подчиняться всем программам, спускаемым ему сверху, из мира причин, где творит Единый. И даже такая последняя сошка, как я, если соединяется с Единым, может иметь власть над таким великим Эго, как ОДИ. Вот забрал я у ОДИ Мишу, а ОДИ ничего не может сделать ни со мной, ни с Мишей. Эпизодически что-то получается у него сделать с Мишей, но это  вопреки Закона, ради эксперимента.

Вернемся к созданию Русского Духа, ради творения которого надо было вначале родить, а затем вырастить русскую нацию. Нация это форма. Вспомним, что первым названием России была 'Суздальская Русь'. 'Киевская Русь' стала Суздальской, а потом Владимирской, когда киевские князья переехали со своими дружинами на север, подальше от воинственных  половцев, печенегов и прочих татар. Киевский князь Андрей Боголюбский, по образу и подобию Киева с его Вышгородом, рядом с Владимиром построил Боголюбово, где бы можно было предаваться молитвам (разговорам с Богом). Иван Грозный, а потом Петр Великий сделали эту древнюю дружинную Русь Великим Русским государством. Именно они жесткими зубилами каменотесов высекли великость в форме. И каменотесничали они, в полной мере не осознавая что творят. Намерение построить русское государство было не у Иоанна, а у Духа-строителя, который воздействовал на Иоанна так, что Иоанн просто 'греб под себя'. Казань подгреб, Астрахань, Сибирь. Петр уже несколько более осознанно воевал со шведами за выход к Балтийскому морю: 'рубил окно в Европу'. Всё это они делали потому, что Великому Духу нужна была Великая Форма.

Великость эта номинальному русскому Духу, вроде бы, без особой нужды, поскольку Добро вообще не претендует ни на что, но без великой Силы нельзя победить Зло в его же мире Зла. Будущему Единому нужна такая большая форма, в которую вместится всё Зло, без остатка, плюс Добро, которого должно быть, как минимум, не меньше Зла. На рисунке 43 видно, что в Едином Зла, условно, половина, и работает в нижних мирах именно Зло. То есть в национальном масштабе строится то же самое, что и в отдельном человеке, с тем отличием, что индивидуализация в отдельном человеке незаметна, а самоопределение нации мы только что отследили, вспоминая историю создания Российского государства.

Человеческое сознание, которое самоопределилось, это очень большие полдела. Человек знает, что он Иванов Иван Иванович (имеет длинную родословную), а не какая-то там собака Шарик, знает человек, что должен продолжить родословную, то есть родить сына, знает, что любит вкусно поесть, поспать. Всему этому человека научил Эго-Дух, о чем человек не знает. Человек думает, что он сам такой молодец, что всему научился. Совсем в недавнем прошлом человек еще знал, что всё от Бога: старики современного поколения помнят то время. Но приоритеты индивидуализации окончательно отделили человека от знания о высшем начале.

Однако время идет и родителям человеческой Души, сделавших лишь половину дела, надо делать вторую половину. А вторая половина это возвращение блудного Сына домой со знанием Добра и Зла. Факт знания Добра и Зла это весомый аргумент для возвращения. Но возникает вопрос, куда возвращаться? Надо же знать дорогу?!

Бог для человека понятие весьма неопределенное. Нет в земном мире Бога. Так нет в муравьином мире человека: муравьи видят лишь последствия вмешательства человека  в их жизнь. Они видят, как исчезают из их мира их дома, соседи, некоторые соседи оказываются раздавленными немуравьиной силой. Знают муравьи, что сверху есть какая-то сила. Поэтому они строят тоннели, по которым передвигаются так, чтобы их сверху не было видно. Муравьи думают, что спрятались. А я  им все их тоннели переворачиваю, и думаю, что бы еще такое сотворить, чтобы они ко мне в парник не лезли. В позапрошлом году муравьи мне все перцы испортили своей тлей. Бог это Дух, который для земного человека так же невидим, как для муравья человек. Чтобы понять, что такое Дух, надо немного попутешествовать по иным мирам, с чего я как раз и начал свой путь к богу. Вначале видел только образы, то есть неких высших существ в  человеческом облике. Это человеку привычно, но высшие существа принимают такой облик лишь для человека, чтобы человеку понятно было. В действительности, все они Духи. А Дух это пространство, которое может быть ограниченным, как джин в бутылке, и неограниченным. Вначале (во второй книге) мне высшие существа показывались то в образах, то в неких живых неопределенностях. Затем (в четвертой книге) стали показываться Духи в их чистом духовном виде. А я как чувствовал их, так и описал в книге. Проще говоря, дабы понять, что такое Дух, надо человеку вступить в первый класс духовной школы, где вместе с теорией ему преподадут и практику. Практика становится доступной, лишь когда человек себя преобразует в сторону утоньшения своих тел. Способом аскезы это делается.

Очевидно, что вернуться домой к богу человек сможет лишь в виде Духа. А в виде Духа, повторю, это совсем другая жизнь, о которой человек может составить представление лишь по словам Иисуса, чтоб не хоронили мертвых, то есть не делали бы всего того, что принято в этом мире делать и что закономерно кончается смертью.

Как не есть, не пить, не любить, не дружить - это лишь теоретически человек может представить себе. В 1995 я уже понимал, что представления о Боге у человека чисто земные, в том смысле, что человек согласен верить в Бога, если Бог поможет ему в каких-то земных делах. Молитву Богу человек понимает как просьбу о помощи. Помощь человеку требуется, чтобы получить какие-то блага (деньги, власть, любовь). Эго человека хочет использовать Бога в своих корыстных интересах.  Однако тот, кто помогает человеку в его корыстных делах, напомню, это не Бог, а Небог. За Небогом могут стоять и Черт, и Дьявол, и всякие большие и малые бесы, которые серьезно помогают только своим верным проводникам, всем же остальным они помогают ради насмешки, иронии, что становится еще одним уроком для нормально живущего. Верному же своему проводнику они могут дать не одну женщину, например, а две, и обе будут верны, и с обеими он будет жить, как со своей собственностью. Всем мусульманам официально разрешено иметь столько женщин, сколько они могут содержать. За свои привилегии мусульмане верят в своего Аллаха как камикадзе. Вспомним, что я в первой книге в своих молитвах ничего не просил у Бога, а разговаривал с Богом на предмет познания себя и Бога, или - себя в Боге и Бога в себе. И уже в первой книге мне было показано, что Бог это всё мыслимое мной пространство (весь Космос), которое я способен охватить своим сознанием, и находится всё это во мне (в человеке), что очень трудно представляемо не только в начале познавания. Трудности понимания связаны с трехмерностью человеческих преставлений. Но абстрактно я смог соединить, вроде бы, несоединяемые  концы с концами. Так соединяет змея свое начало с концом, кусая себя за хвост.

 

7. Человек думает, что ружье случайно оказалось на стене: однако чем больше вникает он в дела Творца, тем более осознает, что случайностей не бывает.

 

Далее привожу часть толкования Миши А., которое интересно в части переориентации от земного к небесному пониманию вещей:

'... На Вознесение я уже уверовал в Господа, но еще был полон земного восхищения Единственной. Обреченность такого единства практически осознавалась уже тогда, но я оставался поэтом до самозабвения. Лишь первый духовный том и занятие в Духовном Центре, на котором было рассказано об устройстве Монады, заставили поставить точку на своем Страдании и на Мечте о возможности земного восторженного счастья.

1995: Вот какова сила внедренных в ум человека надежд на земное счастье, что даже Квазимода мечтает об Эсмеральде вполне серьезно. И никакой ум не способен эту мечту поколебать до той поры, пока человек не встанет на путь к богу и не обретет состояние сознания, позволяющее взглянуть на свое счастье трезвыми глазами, как сделал это Миша.

 

Глава 129. Не случайно человек рождается уродом: об этом человеку сообщают обстоятельствами его жизни, начиная с детских дразнилок.

 

1. 'Мишка - калека двадцатого века'.

 

 

Запись Миши А.: Зачем-то меня 'заставили вспомнить' созывалку-дразнилку, какой донимали бедного Мих.А. в детстве. Странно, но кажется, что слышал её и до переезда из старой квартиры (в 1973), и когда в теперешний дом вселился. Будто кто 'мозги просветлял' сверстникам, да и более старшим, что интересно ... Один из тех, кто обзывался, теперь страж порядка! Сейчас это занятно, что именно так дразнили:

'Мишка - калека двадцатого века'.

А тогда обижала больше всего бессмысленность и складность.

1995: 'Заставили вспомнить' сейчас для того, чтобы сам Миша, а вслед за ним и читатель, осознали (1) относительность и  (2) запрограммированность жизни, ограниченной пределами земного сознания. Соответственно, изменяется взгляд на жизнь, когда сознанием своим человек выходит за пределы земной жизни, потому что одно дело изнутри смотреть, когда сам ты во всем   этом купаешься, и совсем другое - когда со стороны смотришь на то же самое. Сейчас, когда Миша смотрит со стороны (или стал взрослым) и узнал причину своего рождения в уродливом теле, ему кажется занятной та дразнилка, в которой содержится предсказание очень большой значимости его искалеченности, вплоть до масштаба первой величины двадцатого века. Это сейчас Мише всё понятно, а тогда детское сознание Миши просто обижалось на дразнилку. В детстве всем придумывают какие-нибудь клички, в которых, как правило, содержится отличительная черта человека. Рыжеволосых называют 'рыжими', и хотя 'рыжие' действительно рыжие, им  очень обидна эта их кличка. Им бы хотелось, чтобы никто не замечал их рыжеволосости. В Душе своей, пока они дети, никто не чувствует себя каким-то иным по отношению к другим. В Душе сознанием своим Миша-ребенок не калека, потому что сознание ребенка отражает состояние сознания в начальный период развития Души. Никто не был рыжим или уродом сразу, когда Душа начала взращиваться. Ребенку, родившемуся в искалеченном теле, кажется великой несправедливостью его судьба. И он, повторю, частично правильно обижается, потому что на заре взращивания его Души она не была уродливой. Уродливой Душу сделали поступки, когда Душа выросла и выбрала Зло. Поэтому ребенок чувствует себя оскорбляемым незаслуженно. Непонятно его сознанию, которое еще не очень отождествлено с искалеченным телом, каким образом оно умудрилось родиться в таком теле. Непонятно, почему оно должно терпеть оскорбления и прочие последствия искалеченности тела. В детстве человек обо всем этом думает лишь абстрактно, а когда вырастет, начинают приходить ему в голову конкретные мысли о том, что ситуация безнадежная и терпеть оскорбления ему придется до самой смерти.  Вся эта жизнь фактически у него будет состоять из одних страданий. А страдания у великих Эго переживаются чрезвычайно болезненно. Поэтому, как следствие, приходит мысль о самоубийстве.

В детстве, повторю, человек сознанием своим повторяет самого себя в далеком прошлом своей Души, а это относительно чистое сознание, подобное сознанию зверя, который из далекого прошлого перекочевал в современность. Это как если бы на улицах наших больших городов появились медведи, слоны. Кстати, ТВ показывает (2011), как дикие слоны в Индии зашли в город и принялись крушить своей массой цивилизацию. В Сибири медведи стали заходить в город, а волки пошли по крестьянским подворьям. На разъяренного зверя был похож Валя-дурачок у нас в городе, когда его дразнили мальчишки. Делал попытки Валя-дурачок догнать мальчишек, но не все в порядке у него было с координацией. Миша А. у нас умный: он не бросается с кулаками на обидчиков. Он терпит, как терпит умный попавший в капкан медведь, хотя в душе своей он с удовольствием зацепил бы когтем  любую из окруживших его собак и разорвал бы её в клочья.

Миша терпит, повторю, потому что он умный. Каково терпеть умному незаслуженные оскорбления, никто не может понять, потому что никто не был Иваном Грозным и ни у кого ум не был так развит в злых делах. И вот Миша узнал, что его душа была Иваном Грозным и это за грехи Ивана Грозного свалились на него все эти беды с искалеченностью тела.  Наследственность великая, но и грехи великие. Знание - сила. Теперь он ни на кого не обижается, потому что никто не виноват, и, соответственно, не терпит, а думает, как грехи искупить.

 

2. В теле Иоанна Миша учился умению лавировать в закоулках Лжи. Дело явно нехорошее, но всякой лжи Черт  находит такое хитрое оправдание, что, мол, никак нельзя иначе, если хочешь блага.

 

Продолжение записи Миши А.:  Ой-ёй, вот так мысли от воспоминаний мне приходят! В. Кутузов (старший брат упомянутой О.К.) оказался ведь инициатором того, что меня заставили покурить в детстве. Противно мне стало так, что больше никогда я не касался этого дела. После В. отслужил в армии, поступил работать на КЭЗ, и там потерял ногу, по щиколотку. Долго жил один. Женился лишь в 32 ... Неужели за то, что отвадил меня от курения (доброе ведь дело-то) В. поплатился? Ну и ню ... Эх, и мысли! И еще, учился он на кулинара, а пошел работать в автокар. Может, за своё ...

2011-06-28: В совершенно не свойственном для традиционного сознания направлении рассуждает Миша А. Именно так люди начнут думать о своей жизни, когда поймут, что причины происходящего надо искать в своих же поступках в прошлом. В Мишиных рассуждениях наблюдается след двух сознаний: одно правильное (моё) и второе неправильное, родное, от Иоанна. Иронизирует Иоанново сознание над правильными рассуждениями Миши, вплоть до переворачивания понятия с ног на голову. Мол, за доброе дело вот тебе усекновение ноги. Однако не о добром деле думал В., когда учил курить Мишу. Меня точно так учили курить в детстве - и научили, как научили курить почти всех мальчишек, которых учили. Это исключение из правил, когда получается противоположный результат. В., судя по тому, что он обучает детей плохому делу, проводник того плохого Духа, который творит зло на Земле. Духом 'КУ' выше я его называл. Курение это лишь материальное выражение принципа, который пронизывает всю жизнь на Земле: таким же бессильным чувствует себя человек перед всем образом жизни с её несправедливостями, как курильщик перед тягой к курению. Грехов у В. как проводника Духа КУ море. Поэтому есть за что отхватить ему ногу.

Казалось бы, благое дело сделал Иуда, предав Иисуса и тем самым положив начало религии Христианства? Без Христианства не нажили бы люди ума! Но у всякой медали есть еще оборотная сторона и множество краев, где то же самое выглядит несколько иначе. Для механизма Кармы предательство Иуды это подлое дело, подлежащее соответствующему наказанию. Для механизма Кармы все рассуждения о благости неблагого и неблагости благого это все лирика для развития ума. Тренироваться надо, но следует понимать, что тренировки хороши лишь для развития ума, который, в результате этих тренировок поймет непреложность Закона Возмездия. Если же ум тренируется в деле преодоления непреложности, то получается хитрый изворотливый ум, которому Черт поможет уйти от наказания. Но Черт, повторю, ничего не делает даром: свое он возьмет вдесятеро, - а чтобы не было заметно воздаяния, наказание отсрочится.

 

3. Крутился хитрый человек, ограниченный сознанием земной жизни, точно так, как крутился бы иностранец в чужой стране, не зная её законов. Так было. Но вот пришло время рассказать о законах.

 

Видение Миши А.: Бутылка с яркой наклейкой с двух сторон постепенно сжимается чем-то вроде двух тонких беловатых шлангов, которые растут непонятно откуда, кажется, из стены. Затем бутылка с усилием отрывается от стены этими подобиями пальчиков, и бутылка оказывается у кого-то в правой руке. И тот выливает содержимое бутылки себе в горло. Вижу его бритый подбородок, поднятый кверху. Полоскание горла. Выплевывание.

2011-06-28: Джин в бутылке это образ духа Зла, который чувствует на себе постоянное давление программы, исполнение которой обеспечивается Законом Кармы. Дух знает, что за каждое его действие Механизм Кармы отплатит ему соответствующим наказанием. В конечном итоге, наказание может быть таким, что попадет он в самые жуткие низы, где ни охнуть, ни вздохнуть. Грубо говоря, обстоятельствами его сожмут так, как сожмется содержимое нормальной бутылки, если его поместить в пузырек. От этой зависимости сжатия программой Дух постоянно жаждет освободиться. И Обособившимся Духам, вроде бы, удается освободиться. Так думал Иоанн, что волен всему на Земле и этой своей свободой подобен Богу. Однако вольность эта заканчивается тем, что мы наблюдаем на примере искалеченного тела Миши. Такое тело получается, словно Мишиного Духа кто-то хлебнул из бутылки, прополоскал им горло и выплюнул.

Программа Инволюции обеспечивает строительство стен души, которых мы насчитываем четыре (физика, эфир, астрал и ментал). Это значит, что злой Дух должен знать программу, работать на программу и не злоупотреблять своим положением. Состояние Духа можно сравнить с состоянием царя, который получает должность, дабы исполнять свои обязанности. В обязанности входит создание государственности, забота о народе. Однако в каждом человеке есть чувства, а в великом человеке эти чувства развиты очень хорошо, и требуют своего. В результате, ни один правитель не живет, не пользуясь своим положением для удовлетворения своих чувств. Вопрос Раскольникова, хозяин я или тщедушный раб, висит над каждым, когда возникает проблема выбора между преступным действием и недействием. Последние римские императоры решали этот вопрос так, что дворцовая жизнь превращалась в сплошную сексуальную оргию.

В древние времена, когда Римская империя правила, в программу развития входило много всяких средств, требующих проявления   жестокости. Римлянам нравилось убивать зверей на арене. Выпускали выловленных слонов или медведей в круг и убивали их. Так человек утверждался на Земле как царь природы. Сейчас нам кажется самодурством, когда римский император собственноручно стрелами убивает беззащитных животных на арене. Однако современники смотрели на это кровавое зрелище. Первых христиан казнили таким образом, отдавая их на публичное растерзание львам. Бои гладиаторов были вполне приемлемым зрелищем, и публика требовала смерти побежденного, показывая большим пальцем вниз. В Испании до сих пор убивают быков на арене. И это доставляет удовольствие зрителям. Как не позволить себе в подобных условиях, когда что-то кровожадное разрешено и когда ты император, неразрешенное?! Как не использовать раба во времена разрешенного рабства господину в свое удовольствие?! Иоанн, убивая шута, знает, что наказание не последует. Так думает человек, что наказания не последует. Дух, в отличие от человека,  о неотвратимости наказания знает, и всё равно свое подлое дело делает.

Констатируем как факт, что человек допускал превышение полномочий, во-первых потому, что ума в нем было немного, а чувства много, и чувства ум побеждали. Эпизод об уничтожении Содома и Гоморры в Библии ясно давал знать уму, что Кара Господня неотвратима. Но это понимается современным умом, а ум, который еще мал, когда идет развитие чувств, перед чувствами отступает. 'Когда нельзя, но очень хочется, значит, можно' - появилась в последнее время такая поговорка, отражающая процесс преодоления поставленного барьера . Когда ума стало больше, человек начал наблюдать за последствиями преступления и заметил, что небо не обрушивается на преступника. Наоборот, преступник становится богачом, господином, правителем. Грубо говоря, заметил человек, что за зло платится добром, а за добро - злом.  Однако нам надо понимать, что добро и зло в данном контексте относительны. И на примере последствий с Иоанновой Душой мы видим, что наказание все равно настигает человека. И можем сделать вывод, что 'отложенная Карма' существовала потому, что требовалось произвести в мире какую-то грязную работу. Было время Инволюции, когда специально создавалась видимость, что надо делать зло, чтобы иметь добро, и не делать добра, чтобы не получить зла. Сейчас наступает время Эволюции. Поэтому на таких крайних примерах, как Мишина судьба, мы узнаем, что зло наказуемо и требования к человеку меняются. Человеку требуется выйти из-под власти Духов Зла, и в этом каждому человеку поможет справиться новая программа развития. Мы видим, как Миша анализирует жизнь своих близких и знакомых, с точки зрения греховности их поступков и воздаяния за них. Это эволюционный подход к делу своей жизни, которая становится не средством получения удовольствий, а средством искупления и, как следствие, средством познания.

 

4. Резиновые сапоги верное средство при малой воде, но если большая вода хлынет ...

 

Видение Миши А.: Резиновые сапоги в воде. Ноги выступают из них. Затем сапоги снимаются и ставятся на берег.

2011-06-29: Вода это мир чувств. Можно, в принципе, надеть резиновые сапоги и ноги воды не коснутся. Не коснутся ноги воды, если берег пологий и далеко в воду не заходить. То есть можно жить не греша, если знаешь все жуткие последствия греховных поступков и не хочешь испачкаться. Однако как-то в котельной, где я работал оператором, прорвало котел, вода залила пол и прибывала на глазах. Надо было срочно закрутить на котле все задвижки, чтобы перекрыть поступление воды и газа в котел. Ничего подобного с котлом не должно происходить (теоретически), поэтому под руками нет резиновых сапог. В раздевалке у слесарей я нашел  сапоги, сделал всё что надо, но вода горячая и ноги мои были уже на грани терпения, когда я выскочил из сапог. Я именно выскочил из сапог, потому что они жгли мне ноги. Согрешит человек, даже если не желает того, потому что Дух создаст спецобстоятельства. Как ни предохраняйся, дитя греха все равно родится в период Инволюции. Велено было Духам научить людей грешить. И Духи свое дело сделали.

Сейчас в Испании жара сорок два градуса. У нас - около тридцати. Как они терпят такую жару, трудно представить, потому что тридцать у нас кажется пределом. В жару хочется прыгнуть в воду, чтобы охладиться. Ум перестает соображать от жары, и человек лезет в реку, под фонтан. О каких сапогах разговор, когда мозги закипают?! Библейские заповеди это как резиновые сапоги, которые хороши лишь в определенных идеальных условиях. Жара нападет - и человек бухнется весь, с головкой, куда угодно.

Требовал Иван Грозный от людей, чтобы свято соблюдали библейские заповеди, вплоть до того, что замечал подбритие бород. Сам Иван бороды не подбривал, но страстям предавался таким, что о заповедях вспоминать было некогда. Некогда да и нечем думать, когда жара нападает. А когда жара страсти удовлетворялась, Иван принимался с усиленным вниманием следить за придворными. Этим слежением Иван отвлекался от самой страсти, которая, когда желание переходит в страсть, удовлетворяется лишь на какое-то мгновение. Желание имеет способность, удовлетворившись, успокоиться на некоторое время.  У страсти такой способности удовлетворения нет. Повторю, ел бы, ел-еле-ел, пил бы, пил-пил-пил и всё остальное делал бы постоянно, потому что нет насыщения.

 

5. Большая вода на Мишу хлынула в виде искалеченного тела. Все свои жизни Душа Миши всех, мягко говоря, воспитывала, за что тело калеки получило. Теперь самого себя надо воспитывать, или, грубо говоря, трахать. Родному Духу Миши смотреть на всё это сверху очень смешно.  

 

Видение Миши А.: Мужчина бежит на меня с винтовкой, на которой штык. У меня пистолет (или револьвер). Что-то происходит (ощущение, что я выстрелил, нет, да и оружие свое я только поднимал). Бегущий спотыкается, винтовка падает, он - на нее. Штыком она вонзается в левую ягодицу упавшему, ближе к неприличному месту. Вояка вскакивает и орет мне: 'Всё, всё, не надо, Джеки! ...'

1995: Миша истолковал это видение как иронию над англоязычностью своей одежды и над тем, что мысленно он себя называл иногда Майклом, в шутку.

2011-06-29: Сейчас я припоминаю, что такого англоязычного было в одежде Миши и припомнить ничего не могу, кроме бейсболки, которые тогда еще не были так популярны в России, как сейчас. Бейсболка козырьком кверху делала лицо Миши вообще идиотским. Майкл это продолжение тех изысков в речи, о которых я говорил выше как о способности Миши  сделать обычное красивым.

Англия это самый край Запада, если не считать Америку. Англичане это аккумуляция всего того полезного, что есть в испанцах, французах, немцах, шведах. С одной стороны, это качества, которые способствуют победам англичан над прочими, с другой - испанская агрессия это не просто желание, а страсть. Французский язык, о котором Ленин говорил как о языке любви, отражает состояние француза, когда все время хочется, но приходится лишь говорить об этом. Поэтому речь получается как бы отраженным состоянием влюбленного, у которого каждое слово  это вершина искусства обольщения. Называются корты у французов именами каких-то знаменитых их соотечественников. И что ни название, слушал бы и слушал. Представил я себе по-русски всё это. Близко русская фамилия не стоит по красоте с французской. Сразу отдает какой-то прозой от того, что казалось под французским названием возвышенным и привлекательным.

На ТВ пригласили брандеров, чтобы свести их со знаменитостями, которым они звонят. Брандеры это провокаторы, дело которых спровоцировать знаменитых на бранную речь. И почти все знаменитости очень легко заводятся. Брандеры потом эту их бранную речь монтируют и звонят уже их голосом их же знакомым. Сами брандеры, как они говорят, чтут кодекс, никого не оскорбляют, а оскорбления в свой адрес они переадресовывают знакомым знаменитостей. С точки зрения знаменитостей, брандеры это подонки, которым головы оторвать мало.  Жалуются знаменитости, что, услышав оскорбительные спичи от своего знакомого, а потом узнав, что это всё подстроено, они все равно перестают уважать этого знакомого. Почему?

Потому что человек предстает в своем истинном виде. А всё остальное, что было до того, это всего лишь наружный флёр. Хорошо жить в этих внешних красивостях, когда все знают о твоей нетрадиционной сексусальной ориентации, но делают вид, что любят тебя за твой талант. Брандеры не любят, а просто говорят, не устала ли его пятая точка от постоянной работы. Вот тут и взрывается оскорбленный так, словно пятая точка у него открывается для разговора.

В 1995 я увидел в этом видении желание многих, в первую очередь, публичных людей представляться не тем, что они есть. Чем больше амбиции, тем выше представления. Параллельно со всем этим представлением, поскольку иногда представление уж очень возвышенно, человек начинает иронизировать над собой. Весь этот спектакль идет изнутри (от Духа), и человек не всегда знает, что он сыграл. В еврейском театре Михоэлс часто выкидывал такие штучки, от которых даже умные евреи приходили в недоумение. Видя недоумение, Михоэлс уходил, небрежно произнося: 'Соломон, объясни им'. Соломон тоже ничего не понимал, но начинал придумывать какие-нибудь связные мотивации, что у писателей называется 'высасыванием сюжета из пальца'. Высасывал из пальца Соломон оправдание 'выкидыша' Михоэлса.  Все евреи очень большие артисты не только на сцене, но и в жизни, как и женщины. И если еврей еще может придумать какую-то мотивацию своему поведению, то женщина трудиться не станет.

Ум  в старом мире нужен был, чтобы придумывать оправдания тем или иным поступкам. В результате получался целый спектакль, когда один вытворял нечто, Чертом сообщенное, второй - придавал сотворенному логический смысл, третий слушал и думал, ах, с какими умными людьми ему посчастливилось общаться. Нужно было представление, которое одним ударом убивало сразу двух зайцев: образно сообщало какую-то нужную (по программе) информацию и привлекало внимание зрителей. Зрители с открытыми ртами это источник энергии. Артисты, о чем говорят сейчас открыто на ТВ, оставшись без ролей и, соответственно, без сцены, теряют смысл жизни. Миллионы людей живут без сцены,  а они уже не могут без сцены. Не могут потому, что без внимания к себе эти вампиры испытывают энергетическую недостаточность.

В данном случае ОДИ подбрасывает Мише ироническое видение, имеющее назначение посмеяться над его потугами в покаянии и смирении. Всё игра, словно бы говорит ОДИ Мише, там и здесь, только на новом пути ты школьник, а на старом - Мастер. Так стоит ли заниматься тем, что называется самому себе свое оружие в зад вонзать?!

 

Глава 130. Очень долго переворачивали Душу человека вверх ногами; и вот теперь, когда она в отдельных образцах перевернулась полностью, включается механизм обратного хода.

 

1. Идеализация всего, в том числе самого себя, нужна была Инволюции, чтобы загрязняющийся жизнью во Зле человек думал о себе хорошо и мечтал о земном счастье.

 

Видение Миши.: Из окна своей квартиры вижу, как идут четверо. Впереди парень и девушка. Она по правую руку от него (вся в белом, как ангел). Парень в светло-зеленой сочного цвета рубашке с коротким рукавом и джинсах (темно-синих). Слева от них бежит (идет) кто-то поменьше ростом, скорее всего, девочка-подросток. Одежды не запомнил. Чуть правее и сзади 'ангела' идет молодая женщина в белой юбке и сероватой кофте.

Я будто отхожу от окна, беру в ящике комода ножницы или еще что-то. Одновременно начинаю чувствовать, что я уже не в квартире, а в фотоателье. Справа от того места, где было окно (теперь там темная штора), из-за темной же занавески входит пожилая , но аккуратная на вид женщина, кажется, в сероватом костюме. Увидев меня, она отшатнулась, но тут же взяла себя в руки и, соблюдая лицемерное приличие, с искренним желанием достойно выглядеть, что-то говорит или спрашивает. Отвечаю ей спокойно и выхожу в то помещение, откуда она вошла. Там лысоватый черноволосый коротышка занят тем, что ремонтирует словно бы переносной телевизор, похожий на темный аквариум. Он недовольно произносит: 'Что за работа!' Иду по прямой дальше и выхожу в коридорчик. Там (чуть налево) у выхода из закутка-коридора стоит девица. Смотрю, как она на мой видок отреагирует. Реакция в пределах рамок приличия, то есть равнодушно-презрительная. Иду мимо неё и словно спускаюсь в холл на первый этаж старого фотоателье, которое было на проспекте Ленина. Выход из ателье совершенно такой, каким он был. Если выходить, то я иду справа.

2011-06-30: Такое представление Дух создает у человека в его голове о себе (человеке), что душой своей человек прямо-таки ангел небесный. Индивидуальной Дух сознательно лжет человеку, чтобы подвигнуть его на великие дела, которых человек никогда не сделает, если будет думать о себе адекватно или принижая свои возможности. Брат говорит Ганнибалу, что победить римлян с пятьюдесятью тысячами войска невозможно. Ситуация такова, что все в страхе перед римлянами и проигрывают римлянам задолго до начала самого боя. Однако Ганнибал римлян не боится, потому что Духом ему сообщается уверенность в победе. И поскольку победа над римлянами это не совсем обычное дело, то сообщается Ганнибалу и необычный путь в походе на римлян, через горы. В горах Ганнибал теряет почти половину своего войска: карфагеняне люди южные, слоны тоже никогда снега не видели. Ганнибал просит поддержки у местных племен. Те посмотрели на деморализованное больное войско Ганнибала и отказали ему в помощи. Ганнибал и сам видит, что маловероятна победа с таким войском. Но вот он обещает рабам свободу - и боевой Дух входит в его воинов. Римляне в то же время думают, что победа им достанется легко, так как им сообщается Духом самонадеянность, которая небезосновательна. Действительно, победить уставших и больных солдат Ганнибала не представляется трудным делом. В результате, побеждает Ганнибал римлян раз, второй, вопреки всем представлениям о реальности. К Ганнибалу присоединяются местные племена, и его войско вдруг становится непреодолимой силой для самого Рима.

Легко Дух поворачивает ситуацию на Земле в нужную ему сторону, сообщая те или иные представления воюющим сторонам. Сами римляне почти всегда побеждали врага малыми силами, потому что верили в свою организацию. Такое представление в их головах создавалось о них самих, что их организация совершенна, что тоже, как известно, небезосновательно, поскольку каждая римская 'свинья' стоила любой конницы противника (не шли кони на сооружение из щитов, откуда торчали копья).

На примере Миши мы имеем возможность увидеть, как создаются представления в голове у человека и что такое неадекватность представлений. Миша присмотрел себе для любви О.К., какую-то местную красавицу, а не абы кого. Он пишет ей письма, и в письмах предстает перед ней в том виде, в каком видит себя в своем воображении в душе своей. В Душе он поэт, который в упор не хочет видеть реальности своего искалеченного тела. В Интернете мужчина 54 лет на сайте знакомств сообщает правду о себе, что он платит элементы сыну, фотографию показывает со своим блеклым видом. Желающих познакомиться нет. Но вот ему кто-то посоветовал приукрасить действительность: пусть, говорит, тебе будет сорок четыре, фото подретушируем, алименты афишировать не будем. И у мужчины уже отбоя нет от желающих познакомиться. Потом он правду сообщает, но правда потом уже не имеет такой отпугивающей силы, как при первом взгляде. Один раз солгав и увидев результаты намеренного приукрашивания действительности,  человек и дальше учится лгать, чтобы веселее и радостнее было жить. Ложь вначале бывает прямолинейной, как у мужчины с сайта знакомств, не скрываемая долго и легко обнаруживаемая, но потом ложь совершенствуется. В придворных интригах ложь достигает такого совершенства, что правда становится вообще недоступной.

Сообщает Дух человеку такое идеальное представление о себе, что человек сам в себя влюбился бы, если бы в этом был смысл. Это я говорю, что бессмысленно себя любить, но понятие 'нарциссизм' говорит о том, что некоторые люди любят себя. Любит себя Таис Афинская, и так любит, что вплоть до презрения всего прочего. Терпит она прочих, когда они ласкают её тело. Ей становится хорошо, когда ей делают хорошо. Налицо противоречие, когда тело прекрасно, а Душа - сплошное уродство. Противоречие исчезнет, когда я назову вещи своими именами: тело гиперсексуально и Душа тоже суперсексуальна. Чтобы понятным стало сказанное, повторю, что сексуальность это агрессия.  Прекрасным человек видит тело женщины потому, что привлекает оно его. Чем тело привлекает, мужчина об этом не думает, а если думает, то, кроме красоты тела, никакой другой причины не ищет. При этом не замечает человек черноты того, что видится ему прекрасным. Сексуальность - от черноты, от агрессии, дело которой - захватить. Лишь в поступках такой женщины можно будет заметить, как она презирает прочих. Презрение, естественно, скрывается, той же самой, вроде бы, любовью к близким. Но поступки выдают человека.

В результате, ложь о самом себе, которая вначале выглядит безобидной, потом, по мере усовершенствования ложного образа, становится  такой, что реальность отодвигается на самый дальний задний план. А место реальности в голове у человека занимает некий уже  совсем совершенный ложный образ. Поэтому говорится, что 'бревна в своем глазу не видать'. Потому и не видать, что отодвинутая на самый задний план реальность затем вообще исчезает. Человек начинает обижаться на правду о себе так, что 'голову оторвал' бы брандерам. Оскорблением начинает человек считать правду о себе, и готов биться за свою 'правду' на смерть. Еще один пример из современной жизни был у нас чуть выше, где мой земляк, известный в местных журнальных кругах, вдруг задал вопрос анонимно и очень оскорбился моим ответом. Он искренен в своей обиде, так как давно потерял ориентацию, где лево и право. Хотя где-то глубоко внутри себя, так глубоко, что как на дне океана, все-таки есть у него подозрение, что сказанное мной может быть правдой. Отсюда анонимность. Левшами или калеками рождаются такие Души в следующем воплощении, дабы постоянно у них перед глазами в самом их теле было то, что они перестали замечать из-за переориентации.

Легко замечается переориентация по поведению женщины, моей бывшей жены, например, которая делала всё, чтобы стать главной в доме: она первой входила в новую квартиру (примета такая существует, кто первым войдет, тому и квартира будет принадлежать).  Не важно, что это я получил квартиру, не важно, что взял грех на свою душу, чтобы получить, важно, что она вошла первой. И она, действительно, стала хозяйкой этой квартиры официально, когда мы развелись. Объективно мужчина должен быть хозяином, поскольку он олицетворяет положительное начало, и мужчина должен ставить женщину по левую сторону от себя на её настоящее по её статусу место. Делает это мужчина, если понимает что-то в субординации. Лично я ничего в этом не смыслил, когда жил с женой, и жена всегда оказывалась на правой стороне, когда мы шли по улице. Таким был человек в самом начале бытия, то есть не понимающим, что правила субординации должны соблюдаться четко. В противном случае, что и наблюдаем мы в результате в настоящее время, мужчина оказывается обманутым. До сих пор мужчины жаждут обманываться, потому что, не понимая важности субординации, выступают за равноправие женщин с мужчинами, сетуют, что мало их в верхних эшелонах власти. Мол, если  бы женщины правили, сразу бы у нас всё наладилось. Потому и не налаживается, что  правят женщины. Правят они со второго места (через своих мужчин). Вспомним для примера Раису Горбачеву, которая так ответственно правила через Мишу, что не пережила его отставки. В восхищении был женщиной на месте мэра в нашем городе мой Аноним, хотя мне как жителю города совершенно непонятно было, чем он восхищается. Я видел, что народ стал еще больше притесняться: вытеснять начали местных производителей продуктов с рынка, какие-то грандиозные  торговые проекты начали затеваться, в то время как на дорогах всё углублялись ямы. Отдел субсидий стал адом из-за тесноты. Сменил эту 'прогрессивную' женщину мужчина в городской управе - и сразу отремонтировал дороги. Появляются ямы, тут же заплатки ставятся. И на рынке, смотрю, восстановили и расширили бесплатные места для торговли местными зелеными продуктами. Отдел субсидий получил другое помещение.

О женщине здесь я говорю потому, что женщина это аналог Души человека. Такой же жесткой человек должен быть со своей Душой, как мусульманин с женщиной, если не хочет, чтобы Душа его со своими чувствами села ему на голову. Это образцы технологии старого мира, когда мужчина боготворит женщину. Миша А. смотрит на прекрасную соседку - и возносится в мечтах поэта на вершины, которых нет в действительности. Эти вершины есть лишь в воображении, если не считать воспроизведения их во Вторичном духовном мире. Но ощущение вознесения прекрасно. В этом воплощении Мише А. не дано разочароваться в женщине. Не дано потому, что не разочаровывался он в своей Душе, когда был царем и творил всякое. Достоевскому дано было разочароваться. Но дано было опять очароваться. И в этом очаровании, вроде бы, какой-то смысл он находил. Как никто, Достоевский глубоко проник в анналы психики человека, и ничего такого, что подобно было бы восхищению красотой, не нашел там. Не нашел Достоевский смысла и в правде. Искал Достоевский смысла как в красоте, так и в правде своим литературным исследованием, которое стало называться  'Идиотом'. Идиотом надо быть, чтобы жить по правде. Идиотом надо быть также, если очаровываться красотой Настасьи Филипповны. Она сама издевается над этим, что ею очаровываются мужчины. Она говорит, что была содержанкой у Тоцкого, то есть проституткой. И после этого ты возьмешь меня в жены, словно бы открыто смеется она над князем Мышкиным (идиотом). Надо всей жизнью она смеется, в том числе над деньгами, ради которых Ганечка бросился бы в печь: хочет он вытащить горящие сто тысяч из печи (вытащишь - твое, говорит ему Настасья Филипповна), но публично сделать этого не может, и падает без чувств. Издевается Настасья Филлиповна и над Рогожиным, который в силах собрать для нее баснословные сто тысяч: если бы не любовь ко мне, говорит она, любил бы ты деньги, как любил их твой отец. Смертью Настасьи Филипповны Достоевский опровергает свой тезис 'красота спасет мир'. Не спасет красота мир, потому что она продажна. Но в чем-то смысл у жизни должен быть?! Поэтому Дух Достоевского принуждает проводника вернуться к красоте, которая не поддается полному логическому  осмыслению. В Красоте есть ускользающая от логического ума нить, которая уходит в область абстрактного ума, но не в ту область Разума, которую мы показываем на рисунке 50, а в область подразума, который есть на плане Чувств. В Мире Желаний, который предшествует Миру Мыслей, есть тот же самый ум, который я называю подумом, или умом для Чувств. Если до абстрактной правды, или до истины,  человек имеет возможность добраться через план ума, то есть логически понять, что такое правда, или истина, то через план Чувств то же самое сделать невозможно, потому что в Чувствах нет ума: там ум не ум, а подум. Ускользающей от подума нитью Красота скрывается в своей абстракции. Это видно и на схеме плана Желаний, где абстракция вообще никак не отмечена и где две линии, идущие из фокуса Разума, очень далеки друг от друга. По женщине это хорошо видно, когда она не может выразить словами свое представление об истине чувства. Знает глубоко чувствующая женщина, что такое чувство, но сказать не может. Зато могу сказать я, потому что выхожу через план Ума на план Чувств, то есть захожу с тыла брату Змею. И вижу, как он манипулирует женщинами, подставляя их то одной, то другой стороной глупому мужчине. Одна и та же женщина покажется прекрасной и совершенно невзрачной, или даже отвратительной, с разных сторон. Я это вижу, потому что смотрю из-за кулис на представление. Но не видит этого зритель и не видит актер, который участвует в действе. Надо людей поманить каким-то смыслом жизни - вот и оставляет Дух  в истории фразу Достоевского 'красота спасет мир'. Добавлю, что в действительности всё наоборот, хоть и неоднозначно. Не спасет, а погубит мир мысли красота, тем самым спасет свой мир Желаний, который, если не спасется таким образом, то погубится. Так правдой губится неправда, а правда - неправдой, тьма - светом, а свет - тьмой, иллюзия - действительностью, а действительность - иллюзией.

'Красота спасет мир' - это просто палочка-выручалочка, которую дали человеку, чтобы у него оставалась хоть какая-то надежда на что-то. Взрослый человек, верящий в это очередное не свое заблуждение, похож на ребенка, которому приходится верить, что в красивом фантике действительно конфетка, на которую можно смотреть и дальше жить. Если снять с искусственного представления о женщине сексуальное влечение, то этот светоч мгновенно падет. Женщина же, наоборот, в отношении сексуального влечения, в сравнении с мужчиной-ребенком, как бы сразу родится взрослой. Тело мужчины женщину не соблазняет, как не соблазняет рыбака червяк. Женщина это рыбак или, если точнее, она червяк, на который ловится глупая рыбка (мужчина-ребенок). Выйти замуж женщине надо не потому, что ей хочется секса. Стимулируется женщина желанием создать семью, что значит, заиметь свой дом. 'Устроить свою жизнь' есть такое выражение у женщин. Реализует себя женщина на Земле созданием семьи. Вот заимела свой дом - а там можно начинать куролесить. Заставит её куролесить Змей, которому надо таким образом повернуть Адама в сторону яблока познания.

Интересно, как люди реагируют на вид Миши, который идет по аллее парка рядом со мной: мужчины или не замечают, или сразу отворачивают взгляд (нормальная реакция), женщины смотрят широко раскрытыми глазами, как баран смотрит на новые ворота. Знакомые моей матери, увидев меня с Мишей, сообщили ей об этом, а мать сказала это мне. Сказала - и всё. Никак не выразила она словами то, что отразилось на её лице. А на лице я увидел недоумение и недовольство. Для плана Чувств это нехорошо, когда уродство рядом. Почему нехорошо, Чувство сказать не может. Просто нехорошо  и всё. Действительно, пока я жил в пределах Чувств, я с Мишей не общался: не было ничего общего у меня с ним. Но на плане ума общее вдруг нашлось. Общее у всего человечества с обликом  Миши то, что в душе своей каждый в чувствах своих имеет такое же уродство, но в своей мере. Когда уродство в меру, то оно уродством не смотрится. Чувства называются прекрасными, любовь возводится в категорию смысла жизни, как и работа, и социальность, и искусство. На Литгруппе стихи Миши принимаются, а не его внешность. Как-то забывают поэты о его внешности, когда заходит речь о возвышенных материях. И когда в группе поэтов он идет по улице домой, на это люди уже не смотрят так, как они смотрят на мое одиночное рядом с ним присутствие. Такая инволюционная установка в людях (женщинах)  присутствует, что если коллектив что-то признает, то это имеет какой-то благой смысл: тогда не обращается внимание на уродство.

Тусовочная элита своими телами не уродлива. Но их внутреннее некоторое уродство становится известным, благодаря журналистам, которые получили название папарацци. Элита сопротивляется, говорит, что, наоборот, это уродство - лезть в их личную жизнь, и вскоре, благодаря брандерам, мы замечаем, какие действительно уроды  некоторые знаменитые авторитеты. Человек, в соответствии с инволюционными установками, привык видеть себя только с хорошей стороны, свою жизнь красивой, достойной и респектабельной, хотя в тайной жизни своей он совсем другой. Помогал поддерживать  это несоответствие между внешней показной респектабельностью и внутренним уродством Дух Инволюции. В противном случае, очень значительная часть земли была бы наводнена калеками от рождения. До сих пор люди жили, находясь в заблуждении в отношении истинной природы и истинного назначения греха. И эта стена, искусственно возведенная между истиной и иллюзией, в какой жил человек, позволяла человеку относительно легко проникать в глубину мира Зла и познавать. Нужно было углубление во Зло, дабы познать. Нужно было в грязи увидеть привлекательную чистоту, чтобы, как свинья, плюхнуться в грязь и от этого получать удовольствие.

И вот приходит Иван Грозный в таком виде, в каком должна приходить в воплощение любая крайне испорченная Душа, а вместе с ним - приходит Дух Зла, который не хочет, а рассказывает. Рассказывает, как видим, не прямо, а через торможение. Если бы мы не ввели в структуру Мишиных тел нормальную Душу, ничего бы Дух Зла вообще не рассказал. Не рассказал бы потому, что в углубившейся во зло Душе сверх меры, в первую очередь, ломается соединение с настоящим Высшим началом. В одних Душах приемник-передатчик ломается, в других - вообще удаляется. Кстати, как раз в это время (1995) у нас в самом центре города сломали недавно построенное двухэтажное здание фотоателье. Вот взбрело в голову архитектору города, что это место лучше будет выглядеть, если построить на нем три высотки. Скандал был в городе ужасный по случаю сноса, потому что снесенное здание практически новое.

Сейчас у нас в городе много разных фотографий. Многие из них разместились в  подвалах. Так Дух Зла хотел бы, чтобы не запоминали люди ничего из своего прошлого, а уж если без этого нельзя обойтись, то пусть где-то в подвалах занимаются воспоминаниями. Пусть искупают свои грехи, но без особых воспоминаний, так - поверхностно.  Однако есть еще Дух Добра, время которого пришло. Вспомним мы всё. Как сказал одноглазый Остапу Бендеру, у нас всё записано.

 

2. Цвет зелени олицетворяет, вроде бы, живую жизнь на Земле, которая именно в таком виде кажется единственно возможной. Ум развенчивает иллюзию чувств.

 

Сон Миши А.: Застилаю диван перед сном не зеленым тонким одеялом (под простынь), а маленьким одеяльцем, желтым, в коричневую клетку.

2011-07-02: Не задал я в свое время вопрос Мише, зачем он под простынь вообще что-то подстилает? Я, например, ничего не подстилаю. Галопом по Европам летел я в 1995, не отвлекаясь на детали. Однако подстилка это такая деталь, на которой есть смысл остановиться. Сейчас я не могу выносить присутствие моей бывшей жены без её подруги: энергетика её для меня неприемлема (сразу мне плохо становится). А её подруга, представляющая религию, служит как бы прокладкой (я для себя так  и называю её прокладкой). Проще говоря, в дохристианские времена чувства у людей были такими откровенно ужасными, что осмысливать умом их невозможно. Вспомним зверства римских императоров (Нерон), когда убивали на радость публике зверей и людей. Всё, в том числе и секс, было в таком непотребном виде, что умный человек с ума сошел бы. И всё это, что для ума представляется совершенно неприемлемым, было в радость Чувствам.

Поэтому, дабы Чувства сделать приемлемыми, вся эта грязь застилается чистым зеленым одеялом. Религия это всего лишь одно из средств, которые входят в одеяло прикрытия. С помощью лжи создается не только христианская религия, но и представления о жизни вообще на Земле. То на трех китах плоская земля держится, то она круглая, и вокруг нее вращаются все звезды, то она сама вращается вместе с другими планетами вокруг Солнца. То люди верят в происхождение человека от Бога, то начинают верить в происхождение от обезьяны. Вроде бы, такая глупость (происходить от обезьяны), но люди начинают верить так, что глупыми считают верующих в Бога. И самое большое заблуждение, в которое человек поверил и без чего жизнь ему видится мертвой, это зеленая природа. Душа у человека радуется, когда после зимы появляются первые зеленые листочки на деревьях. Да и как же не верить, что зелень это сама жизнь, если без зелени не вырастет хлеб и мясо? И нет мыслей у человека, что хлеб это тоже иллюзия, которая специально внедрена в умы как неотъемлемое средство жизни. Однако в Африке некоторые племена живут вообще без пшеницы. И живут! Хотя заметили ученые, что живут аборигены уж очень отстало. На этом основании сделали вывод, что пшеница стала средством развития цивилизации. А развитие стало возможным потому, что, благодаря пшенице, появились излишки продовольствия, которые стало можно продавать. То есть появилась возможность у людей оторвать свой взгляд от поисков пищи и заняться чем-то еще. Я смотрю на птиц и вижу, что у них всего одно занятие - всегда они в поиске пищи. Что бы они делали, возникает у меня вопрос, если бы не надо было искать пищу?

На Востоке роль хлеба исполняет рис. Автор передачи на ТВ говорит, что люди заметили интересную особенность этого растения - давать зерно, когда почва подсыхает. Сажают рис прямо в грязь, а потом поле осушают. Ученые думают, что сам человек такой молодец, что заметил эту особенность риса. А я скажу, что Дух послал людям такую мысль. Не послал бы, так и жили бы китайцы, как аборигены в Африке, в вечном поиске чего-нибудь съестного. Они и так почти всё едят, что ползает, бегает, летает, но рис, как и пшеница, создал излишки, которые стали продавать.

Восточная жизнь, как и средства создания восточной жизни, очень отличается от жизни западной. На Востоке и люди другие. Другое строение черепа у них: одним словом, узкоглазые они (узкими глазами, грубо говоря, меньше видно). Из-за расовой дискриминации умные демократы придумали для темнокожих новое название  'афроамериканец'. Для желтокожих белые американцы пока ничего не придумали, хотя желтокожих расисты тоже донимают. У нас в футболе бразилец Роберто Карлос очень обиделся и покинул поле, когда болельщик выбросил на поле банан. Лишь после этого случая я узнал, что банан для желтокожего это оскорбление. Век живи, век учись. И помрешь дураком, если не дойдешь умом своим до понимания, что тебя создали, как и жизнь вокруг тебя создали с определенной целью Высшие.

На зеленой травке в томной прохладе очень приятно   возлежать, лелея мечты о Единственной, как это делал Миша А. на своем диванчике. Это удел человека, который развивается в чувствах своих. Однако когда появляется ум и ум доходит до понимания, что такое его мечты, то ужас охватывает человека, особенно когда он перехватил немного в развитии чувств и это отразилось уродствами в его теле. Глядь на свое тело - а там такое! 'Клетчатым' называли самого главного и умелого преступника в 'Принце Флоризеле'. Таким Клетчатым стал и царь Иван Грозный, когда каждую клетку своего существа научил работать на корысть свою.

В молодости мой отчим любил рисовать, и получалось у него всё хорошо, кроме лиц. Лица он рисовал в клетку. Есть такой способ копирования, когда частями переносится с образца изображение на копию.  Копировал что-то мой отчим. Своих образов у него в голове не было. Ум это средство создания образов, как и средство передачи образов сверху (от Высших) вниз. Нет ума - нет и средства передачи образов и, соответственно, осмысления их.

Жить в одних чувствах, никак не осмысливая их критически, это как жить в прекрасном мире, созданном специальными средствами Иллюзиона. Хорошо жить в иллюзиях, но все равно наступит момент, когда придется взглянуть на свое тело. Мои соседи по саду разговаривают между собой о смерти. Говорят, что вот кто-то там похоронил кого-то и остался один. Они представляют себя на месте этого оставшегося (говорят, все умрем, только в разное время) - и им страшно становится от одиночества, в котором они вдруг окажутся, если им придется умирать в одиночку. В коллективе своей семьи они чувствуют себя неким общеполезным пространственным существом. Они постоянно ругаются: каждый день я слышу только ругань на их участке, - но вот страшно им остаться без своих близких. Интересно, думаю, как же я вот уже больше двадцати лет один хожу на свой участок?! Вспоминаю, что была еще когда-то здесь моя жена. Но воспоминания такие, что без нее лучше. Хорошо мне одному: не надо ни с кем ничего согласовывать, - захотел - пришел, захотел - ушел, никто вокруг меня не заводит никакие шашни с соседями. Да это просто счастье, что я один. И совсем не боюсь я умереть, скорее наоборот - иногда возникают мысли, что лучше бы мне оставить этот мир поскорее, потому что второй год в конце июня жара наваливается, а мой организм жару тяжело переносит. Скоро, сообщают ученые, должно быть еще хуже, станет еще жарче во всей Европе, и приемлемым местом для житья станет только западная Сибирь. Зафиксировали ученые вдоль экватора значительное сокращение магнитного поля Земли (на одну треть) на длине одной четверти экватора. Такое уже было, говорят, с Землей, когда ослаблялась магнитная тяга на экваторе, после чего следовало изменение полюсов на обратные, то есть добавлю я, переворачивалась Земля. По схеме на рисунке восемь мы можем сказать, что Земля переворачивалась три раза, но не строго на сто восемьдесят градусов, а каждый раз так, как это надо было для следующего этапа развития. От магнитного поля Земли зависят все эти перевороты, о чем ученые сейчас говорят вполне уверенно. Появились у них новые приборы. Сумели они замерить температуру ядра планеты, которая оказывается равной температуре поверхности Солнца, но ядро не жидкое, а твердое, и вокруг него, как вокруг сердечника в генераторе, вращается  Земля, которую вращают вихрящиеся электромагнитные потоки, состоящие из жидких металлов, находящихся вокруг  сердечника. На схеме рисунка 19 в центре Земли мы видим этот сердечник. Рисунок был дан еще сто лет назад. И эзотерики давно знают, что планета имеет сердце, которое, как 'пламенный мотор', поворачивает свое тело (Землю) с боку на бок, когда надо.  А когда надо - об этом думает мозг, находящийся там же.

Не боится планета остаться в одиночестве одна умирать. Это ученые боятся за планету, что вот скоро погаснет Солнце и жизни не станет. Это в их представлении 'жизни не станет', а в моем представлении - не станет иллюзии, но останется настоящее бытие. И останется оно, повторю, для тех, кто умом своим дошел до понимания действительного устройства бытия.

В 1995 обо всем этом мне говорить не хотелось. Зачем раскрывать секреты устройства жизни, если нет способных принять информацию? Сказано же, не мечите бисер перед свиньями, но сказано и противоположное - 'мечите бисер перед свиньями'. Нужно говорить о новом задолго до того, как это новое войдет в жизнь. Нужно потому, что требуется подготовить имеющееся сознание для восприятия. Так устроено имеющееся сознание, что вначале оно сразу и бесповоротно отвергает новое представление. Вначале оно распинает Иисуса Христа, а потом начинает думать, что, может быть, в добровольном восхождении на крест, действительно, есть смысл, и начинает молиться на Христа как на Спасителя. Даже Понтий Пилат, привычный к жестокостям казней, евреям предоставляет право выбора кандидата на распятие, потому что не хочет брать еврейский грех на душу.

 

3. Чувства загоняют человека в такую темницу, что бесполезно думать о спасении. Снаружи разговоры о любви, вере в Бога, идеалах демократии, а внутри - безнадежная тюрьма.

 

Запись Миши А.: Вечером мне позвонил В.Я. Энергетически я даже приободрился от его голоса. Сказал ему о своей относительной самостоятельности. Однако она ах, как эфемерна. В.Я. рассказал о своем видении.

Видение: Темница. Лежат бояре на топчанах-лавках. Их видно по грудь. Внизу сидят на полу со связанными руками простые люди. Все стонут: 'Тошно нам, душно ...' И, вроде бы, хочется им к окнам. Окна полуарочные, похожи на бойницы. Но при малейшем движении к окнам раздается властный окрик Иоанна Грозного: 'Сидеть!' Всё в темнице залито белесым светом.

В.Я. дал толкование белесому свету как о возможности Божьего Прощения грехов.

1995: Точнее, я сказал Мише о присутствии Божьего Замысла в самом факте ограничения людей темницей и о миссии Грозного исполнить неблагородную роль проводника. Миша сделал свой вывод из сказанного и записал свой вывод как мои слова. Вот так создаются идеи, или, проще говоря, сплетни, когда каждый следующий переворачивает сказанное на свой лад, то есть так, как это ему представляется или как это ему надо. Мишу беспокоит, в первую очередь, искупление его грехов, которые представляются неискупаемыми. Ему нужна надежда.

Я же думаю не о его надежде, а о том, как относительно всё в мире бытия и насколько мнение человека, стопроцентно уверенного в реальности своего бытия, может быть зыбким, мягко выражаясь. Результат восприятия зависит   от позиции, на какой находится человек, или, что точнее, от точки сознания в Пространстве, из которой человек имеет возможность взглянуть на события. Ленинский Дух посылает на Землю мысль о восстановлении справедливости, которая нарушена действиями капиталистов. Мысль в голове у Ленина формируется в идею, названную коммунизмом. Капитализм это один клин, который вбили в тело человечества, Коммунизм это другой клин, который вбивают в то же самое тело, чтобы выбить клин первый. Существование человечества до этих клиньев относительно справедливо, поскольку зиждется  на идее 'добрых рыцарей', которые ездят по всему миру и восстанавливают справедливость. И хотя Сервантес   своим 'Дон-Кихотом' говорит людям об эфемерности этой идеи, всё же люди остаются верными тому, что внутри их постоянно вибрирует и называется совестью, или стремлением к справедливости.

Совесть не так слаба, чтобы её можно было одним махом уничтожить. Древний человек это зверь, но зверь он потому, что чувства в человеческом существе требуется взрастить. То есть это зверь совестливый и, соответственно, относительно справедливый. Потом, когда начинает расти ум у человека, а начинает он расти с приходом Христианства, человек восстает против того, что зверя кормит. А кормит зверя его агрессия по отношению к другому, кого требуется съесть. На человеческом языке это будет называться восстанием против рабства. Имеющаяся у римлян и у всего мира идея о справедливости рабовладельчества не выдерживает критики ума. Отношение к женщине как к рабыне тоже кажется уму несправедливым. Вначале христиане воюют с несправедливостью язычества, затем - с несправедливостью мусульманства, которое возникло из того же Аврамового корня, но христианства не признает. Право мусульманство, что не признает христианства, потому что те требуют есть грязную свинину (В Испании по наличию свинины в доме определяли принадлежность хозяина к той или иной религии в период завоевания Испании христианами). Мусульман из Испании изгоняли или убивали, а мусульмане гнали христиан из их святых мест (из Палестины), где арабов-мусульман было больше. Справедливости хотят христиане, когда идут военными походами на мусульман. Справедливости хотят и мусульмане, отмечая характерную для Христианства ложь (говорят о чистоте, об очищении, а сами едят свинину). Это мы сейчас можем объяснить ложь Христианства необходимостью создания двойственности: без двойственности ум не вырастет, -  но такой вывод мы можем сделать, потому что ум у нас вырос, а тогда люди-мусульмане просто бились с людьми-христианами каждый за свою справедливость.

'Правды требуют наши сердца' - очень энергично поет Игорь Тальков уже в конце двадцатого века. Это значит, что жива совесть в русской Душе. Как ни убивали её тысячелетиями разными идеями, не убили. Во всяком случае, в русской Душе не убили. ТВ (2011) показывает, как летчики выступили против поборов командиров. Требует начальство с каждой эскадрильи денежный взнос. Передача так высвечивает  факт, что становится ясно: это не отдельный случай, а система, которая пронизывает всю армию. Против несправедливости выступил потомственный офицер, для которого честь офицера это не половая тряпка. Система стращает его всякими наказаниями, ложных свидетелей привлекает, увольняет из армии, но офицер твердо стоит на своем. И находятся другие офицеры, его поддерживающие. Кормят солдата тушенкой для собак прапорщики и младшие офицеры не по своей инициативе, инициаторы воровства старшие, младшие - лишь исполнители, которые не хотят исполнять, так как совесть в них еще жива. У настоящих капиталистов едва ли мы встретим что-то подобное? У настоящих капиталистов все эти дела с совестью давно отрегулированы так, что спрятана она за семью замками. Заматерел капиталист в своей лжи, которая была двойственностью лишь вначале. Такой, вплоть до семеричности, стала ложь, что надо пройти по многим закоулкам, чтобы добраться до правды. Сообщают, что Строскано, отрешенный от должности директора МВФ за насилие над горничной, не насиловал её. Приводятся свидетельства, говорящие о её намеренном соблазнении влиятельного человека. А вот кто стоит за этим её намерением, тут закоулков много.  Вначале говорили, что это Саркази таким образом выбивает соперника из когорты претендентов на пост, сейчас вдруг выясняется, что, может быть, Строскано оправдают и он поборется еще с Саркази. Таких честных офицеров, как у нас, не видно было, когда ЦРУ искало настоящих виновников убийства президента Джона Кеннеди. Можно лишь догадываться, что за всем этим стояло ЦРУ, которое очень быстро убирало свидетелей. У матерых капиталистов всё предельно жестко, когда дело касается дискредитации системы.

У матерых капиталистов - как у Ивана Грозного в темнице. Простые люди вообще где-то по полу размазаны, бояре-чиновники по пояс возвышаются надо всеми, но они тоже в темнице: чуть у кого-то совесть проявится - тут же последует окрик Силы. И чиновник поспешит на свое место, во-первых, потому что страшно, во-вторых, потому что он, благодаря своей должности, возвышается надо всеми и тоже свое 'рыльце в пушку' имеет возможность ублажить. Полковник в указанной выше передаче говорит, что он уволился из армии и не собирается возвращаться, в отличие от младших офицеров, которые надеются на победу здравого смысла и хотят продолжить свою службу в армии. Полковник видит больше  младших офицеров и понимает, что честный офицер и современная армия несовместимы. Никакая передача не изменит существующего порядка вещей, поэтому выбирай - либо служба, с подавлением совести, или чести офицера, либо увольнение из армии. Вопрос, увольнение куда? Прапорщику, который отказался лжесвидетельствовать, говорят, что его и на гражданке достанут. Полковники говорят ему, что у них везде все схвачено, вплоть до преступных авторитетов. Мол, прапорщик и работу нигде не найдет.

Известный писатель говорит, что он начал свою службу в армии в 1943. Но и во время войны офицеры пользовались своим положением, за счет солдат. Солженицын описывает свое удивление официально существовавшими в армии привилегиями для офицеров. Он прибыл из училища на офицерскую должность, и ему сразу был выделен денщик и назначен офицерский  паек. И даже когда его арестовали, Солженицын потребовал, чтобы чемодан его нес солдат. Вначале удивился, но смирился, а после и требовать стал офицерского обслуживания. То есть можно говорить об этих офицерских привилегиях не как о новости, а как о грязи, которая стала заметной, когда новый капитализм  взял флаг в свои руки в России. Очевидно, что и выступившие против существующих порядков офицеры, тоже пользовались привилегиями, но одно дело ограниченные привилегии и совсем другое - когда вышестоящие почти открыто натурально грабят младших.

То же самое происходит во всей гражданской жизни в России. Находятся вдруг честные журналисты, выступающие, например, против захвата Тишинского леса умными предпринимателями. Этих журналистов не просто убивают, а увечат напоказ, чтобы не говорили, не писали (лишают речи, уродуют пальцы). И никто не найдет виновных, потому что у преступников везде всё схвачено. А заявление президента Медведева о намерении раскрыть преступление это, вероятно, следствие его, мягко выражаясь, неопытности, или незнания дела.

Ничего в системе не изменится потому, что есть невидимая людям Сила, подобная Силе Ивана Грозного, которой не могли противостоять никакие бояре, какие бы дружины у них ни были. Не мытьем, так катаньем Иван Грозный добивался от бояр повиновения, да так, что сами они слезно просили его вернуться, когда Иван, юродствуя, отказывался править. Такие штуки очень любил проделывать со своими подручными и Сталин, чтобы выявить неблагонадежных. И подручные знали, что проверяет их Хозяин, и тоже чуть не на коленях умоляли его не бросать их. Изменится Система, вспомним третью книгу, лишь когда люди начнут понимать, что от них требуется Творцу и когда станут делать это. Изменится благодаря изменению высшей программы, которая заставит правителей походить на артистов-юмористов. Путин и Медведев, в своем роде, это провозвестники тех будущих правителей. Смешно будет смотреть на 'свадебных генералов', которые будут корчить из себя генералов. Старухе сейчас смотреть на потуги Путина с Медведевым не смешно, но не хочется смотреть на них так, что она переключает канал. С чем-то очень усиленно они борются, но в жизни выходит всё наоборот. Боролись с казино - получились более совершенные способы отъема денег у населения. Путин ввел какой-то закон против монополии в торговле. В нашем городе, смотрю, было два больших магазина 'Копейка' и одна 'Пятерочка', 'Копейки' исчезли, а на их место въехали 'Пятерочки'. Стало три 'Пятерочки'. То есть налицо поглощение одной крупной торговой фирмы другой. И это поглощение проходило таким образом, словно бы специально на зло кому-то, как специально разбивали горло и ломали пальцы журналистам. Все мощности 'Копейки' остались на своем месте: даже кассовые аппараты выдают чеки от 'Копейки'. Вот тебе, мол, Путин, получи в ответ на твои ограничения. Журналист Вадим Такменев на ТВ делает явно ироническую передачу по поводу деяний наших мудрых свадебных генералов. Вот девочка из бурятской деревни дозвонилась по телефону до Путина, попросила платье. Путин привез ей не только платье, но еще построил для деревни клуб, бассейн. Развлекайтесь, мол, ребятки. А у ребяток нет ни работы, ни зарплаты. Таких деревней по России тысячи. И во всех деревнях людям нечего делать, потому что экономика так устроена в России, что производство любого товара губится на корню торговлей. Смешно смотреть на благодетеля Путина, который благодетельствует  из украденных у народа денег.

 Комментарий Миши А. к событию: После звонка В.Я. возник энергетический и душевный подъем, появилась большая решимость к действию. Однако вскоре я почувствовал такое сопротивление возможным моим действиям, какое может быть лишь при отчаянном или при явном видении угрозы.

1995: Я позвонил Мише, потому что видение о боярах в темнице касалось Ивана Грозного, который был проводником Силы, людей угнетающей. Эта Сила, как выяснилось, работала не только при Иване Грозном: она работала и после него, работает и сейчас. А проводниками этой Силы становятся высшие правители, которые, хотят того или нет, делают что надо Силе. Такменев показывает танцующего Медведева и говорит, что мы уже видели танцующего президента перед выборами, имея в виду танец пьяного Ельцина, который много раз транслировали. Транслировали много раз потому, что танцующий пьяный президент это смешно.

Один претендент Медведев танцует, второй претендент Путин выдает умные фразы, отвечая на вопрос, каким будет ваш первый шаг после выборов. Умываться, говорит Путин, пойду, в прямом и переносном смысле, потому что грязь выльется. Какая грязь на него выльется, не очень понятно, так как не получается у него с Медведевым серьезного противостояния. Всем известно, что Путин, Медведев, Миронов это одна компания, которая хочет разыграть некий спектакль, подобный западному, о двух противоборствующих партиях. Иногда они уже начинают противостоять друг другу. Выше я приводил такие примеры. Однако что получилось из противостояния 'Справедливой России' 'Единой России'?! В результате, Миронов отказывается от поста третьего человека в России, председателя Совета Федерации. И это опять смешно, потому что кто же по своей воле отказывается от хлебной должности?!

Людям смешно, а бедным труженикам правителям приходится играть этот плохой спектакль, потому что Сила заставляет их делать это.  Как Сила работает, видно на примере моего звонка Мише. Когда я взял трубку телефона, чтобы позвонить Мише, у меня было обычное рабочее состояние, то есть близкое к полутрансовому (В., когда застает меня в таком состоянии, спрашивает, не спал ли я. Нет, я не сплю, а довольно энергично работаю, но на другом плане, не физическом, хотя результат виден здесь, на пишущей машинке). И вдруг, начав говорить, я ощутил прилив такой энергии, которая сделала мой голос весьма внушительным. А Миша при этом почувствовал прилив энергии. И я не удивился, когда Миша сказал об энергии, потому что знаю, не от меня она. Человек же, когда с ним происходит нечто подобное, своему таланту, своему уму приписывает словесные находки и прочие проявления Высшего. Ах, как ловко я ввернул ему, думает он о своем разговоре с оппонентом. Это не человек 'ввернул'. Всё вворачивает Высшее начало, или Черт, о котором я было забыл в 1995, и он тут же ввернул мне в 2011 в этом месте, где я забыл о нем, зависание.

Задача человека перестать тянуть все одеяла на себя, а начать рассматривать себя как проводника Высшего. Это не просто, потому что в нормальном человеке работают две Силы: одна, как у Миши, явно отрицательная, вторая, как у меня, положительная. В 1995 эти две Силы я имел возможность наблюдать в отдельности. Моя Сила наполнила Душу Миши энергией, но ОДИ, или Черт тут же своей Силой оказали давление на Мишу с другой стороны, и Миша почувствовал такое сопротивление, какое бывает лишь у обреченного. Моя Сила тоже отрицательна, поскольку любое воздействие это проявление отрицательной Силы, но у меня, как видим, эта Сила направлена в правильную сторону: работает на раскрытие грехов, то есть управляема. В 2011 обе этих Силы находятся во мне. И я могу сказать, что положительная Сила вообще незаметна, в сравнении с отрицательной. Это Отрицательной Силе нужны разные удовольствия, это она появляется в голове в виде отдельных слов и даже целых фраз, это она подтрунивает над человеком, когда он склоняется в положительную сторону. Она вообще очень любит насмешничать над сознанием человеком, особенно над таким сознанием, которое считает себя самостоятельным. Человек даже может начать разговаривать с ней, а это может произойти лишь в случае, когда человек поймет, что это не его сознание в его голове подтрунивает над ним. Тогда получится диалог.

Однако диалог с невидимой Силой, которая есть, это уже новый уровень развития. Новые люди будут разбираться со всеми этими вещами в себе. Разбираться надо, чтобы нейтрализовать в себе Отрицательную Силу. У Миши это не получается, так как очень уж силен ОДИ. У меня получается, хоть и с переменным успехом, потому что отличается моя борьба от борьбы Миши с ОДИ. В моем случае обреченным чувствует себя уже ОДИ, в Мишином случае, повторю, обреченным чувствует себя человеческое сознание.

 

4. Человек единственное изо всех существо развивается как творческая личность. Однако до настоящего творчества человеку далеко, так как не знает он своего места в общей цепочке воров.

 

 Запись Миши А. от 29.09.95. Вторник: Вчера шел утром по улицам 'сквозь солнечную осень' Всю ночь перед тем читал черновик части будущей книги В.Я., запоем ... (ком. В.Я. 1995: Это не черновик, а уже готовая 'часть', только не вычитанная. Вычитывая, я делаю оглавление, и только тогда вижу, как отдельные нити-завитушки сплетаются в такие узоры, что восторг вдруг наполняет меня. Восторг такой, что я теряю возможность работать. Восхищаюсь я не собой, потому что не от меня все эти узоры. Я понимаю, что человеческого взгляда мало, чтобы охватить единым взором всю величину 'Слова'. Мое сознание не в состоянии сразу осмыслить даже одну отдельную главу. Лишь написав её, я начинаю что-то видеть.

Отличается мое восприятие творчества от понимания творчества обычным писателем. Обычный писатель думает, что это он такой молодец. 'Ай, да Пушкин, сукин сын', - восклицает Пушкин, написав что-то восхитительное. Однако самим словом т-ворчество человеку ясно дается понять, что творчество это воровство, и воровство это, поскольку буква 'т' в самом начале, у Черта. Ворует человек у Черта информацию, а хвалит себя. Это Черту очень не нравится. Поэтому за воровство наказывает Черт человека).

2011-07-05: В каждой черте Чёрт. И как не заметить очевидного, Черту непонятно. Понятно Черту, что у людей мало ума и этот ум настроен на самоопределение. И всё же! Не замечать Черта в черте?! Поэтому черт смеется над самонадеянностью глупого человека. Не очень умным был и я в 1995: очень многого не понимал в действиях Высших. Непонимание, когда не знаешь деталей творчества, вызывает восхищение результатом творчества. Сейчас, когда в 2011 раскрылись некоторые детали творчества, я уже ничем не восхищаюсь.

Дабы уточнить детали т-ворчества, мне в 2011 показывают видение. Иду я на Литгруппу, которая находится в отдельном очень значительном здании. Всё оно довольно приятного несуществующего на Земле темного цвета, похожего на сине-стальной. Ведет к нему множество широких, почти бесконечных, ступеней. Ступеней так много, что не сосчитать. Но поднимаюсь по ним быстро. Оказываюсь в небольшом помещении, в котором за столом члены Литгруппы что-то едят. Еду они берут в буфете. Передо мной, смотрю. тоже стоит  что-то, пробую. К моему удивлению, недопеченное, недоваренное всё это. Хочу сдать обратно в буфет, но пока я думаю об этом, кто-то съедает моё кушанье. Уже нечего сдавать. А он съедает потому, что это моё. Не замечает он, что тесто совсем сырое в куличе. В руках у меня еще большого формата книга из библиотеки 'Творчество мыслителей'. Положил я её рядом. Смотрю, нет на месте. Лешка Молокин взял (украл) её. За другим столом, смотрю, Шарапян со своим адвокатом сочиняет какую-то бумагу. Его посылают в командировку, а он не хочет ехать. Понятием идет, что он много лет работает в Лифтремонте и поэтому должен ехать. Но тут же Шарапян отвечает, что он переходил из одной организации в другую и от срока последнего перевода не минуло еще года. Раньше года по Закону не имеют права послать его в командировку. Явно хитрит Шарапян.

Черт, как и Святой Дух, не изначальный Творец по Духу своему. По Духу своему все эти, которые крадут со стола у Бога, Высшие паразиты. Готовый там продукт или нет, в этом они не разбираются. Им главное, что это продукт Бога. По Духу своему Черт и прочие вторичные творцы это передатчики того, что ими украдено. Однако если бы они были просто передатчиками, то разобраться во всем этом было бы нетрудно. Но они передают, извращая то, что украли. Вдохновителем своего творчества писатели видят пегаса. Это маленькая лошадка, величиной с осла, с крылышками.  Получают писатели в моменты так называемого своего вдохновения прямым потоком льющиеся на них сверху тексты. На ходу сочиняет Пушкин свои вирши: 'то рифмой вдруг заговорю'. Живет Пушкин в этой своей (не своей) энергии вдохновения. Пегас несет его по земным вершинам. А лошадь это ложь у нас. Маленькая лошадка - маленькая ложь. Это значит, что немного подвирает Черт. Оно украдено Чертом недопеченное, а потом плюс к этом еще извращено - и вот в таком виде творение доходит до писателя. Писатель тем временем думает, что это всё, до него доведенное, есть всего лишь его мысли, которые надо додумать. Правильный писатель правильно додумывает. Неправильный писатель излагает 'как Бог на душу положит'. Читать здесь надо 'Черт'. У неправильного писателя структура мышления такова, что некогда ему думать, да и зачем думать, если мысль  несется как яхта под парусами при хорошем ветре.

Неправильный писатель это Дух Шарапян, которого специально отправляют в командировку на Землю, чтобы там сочинять важные книги. Не хочется ему ехать в командировку, поскольку известно, что родится он там, не имея никакого знания ни о чем, в какой-нибудь бедной семейке, из низов будет выбираться наверх. Выбираясь, вынужден будет кому-то угодить. 'Надо ж-дать', если не угождать. А характер у проводника паразитического Духа обычно такой, что ждать не может. Ему всё надо сейчас и быстро. На месте ему спокойно не сидится. Я пятнадцать лет назад удивился подстилке на Мишиной постели. Сейчас понимаю, что подстилка, действительно, нужна, потому что не только сидеть на месте такие люди спокойно не могут, но и спать не в состоянии, лежа на одном месте. Постоянно они ворочаются во сне с боку на бок, просыпаются то и дело, потому что в туалет им, вроде, хочется, потом с трудом засыпают. Простынь под ними сминается в гармошку и, соответственно, диван тоже получает нагрузку. Поэтому лучше подстелить одеялко, чтобы диван цел остался.

Правильный писатель не спешит изложить мысль на бумаге. Он её обдумывает. Мысль до земного писателя доводится сверху специально искаженной, чтобы и писателю было место для творчества. 'Творчеством мыслителей' называется большая книга в небесной библиотеке. Каждый, получив какой-то недопеченный продукт сверху, должен приложить усилия, чтобы довести его до нормального состояния. Черт не допекает продукт, он его просто переворачивает на свой чертов лад. И в таком виде Черт хотел бы видеть этот продукт на Земле. Поэтому в 'Пророке' у Пушкина 'шестикрылый Серафим на перепутье мне явился, и вырвал лживый мой язык, и жало мудрыя змеи вложил десницею кровавой'. Змей мудрый. Поэтому не может он просто так 'на блюдечке с голубой каемочкой' предоставить людям истинную правду, которую сам не знает. Надо извратить правду, чтобы у человека, во-первых, было пространство для собственного творчества, во-вторых, нельзя сказать истину, если не знаешь её. Но намекнуть можно. Тогда читатель или слушатель будут думать, что писатель или Змей умный, или мудрый. 

В 1995 я писал книгу быстро, потому что некогда было думать и потому что верил я на все сто высшему соавтору. Тогда я думал, что соавтор у меня один. Однако факт, что Миша читал запоем мой текст, говорит о присутствии Духа, мягко выражаясь, не очень хорошего. При 'запойности' чтения наблюдается воздействие на читателя: прочел - ух, как здорово, - а что прочел ... Однако уже тогда в комментарии я записал, что нет смысла в 'запойном' чтении. Если всё же читается запоем, то надо приниматься за книгу во второй раз. Сам я сейчас читаю свои тексты много раз, и уже точно знаю, что духовных соавторов у меня много, и каждый соавтор хочет показаться в хорошем виде. И Сатана, и Черт - все хотели бы остаться в истории как Творцы. Книга, судя по отношению к ней моих духовных соавторов, останется не только в земной, но и в небесной канцелярии.

Останется книга там потому, что мое сознание соединилось с сознанием Единого и потому научилось раскручивать  все завитушки духовных соавторов, вплоть до чертовых.  Мыслителем должен быть писатель, а не пустым бамбуком, который используют как хотят высшие соавторы. Тогда он попадает в большую небесную книгу 'Творчество мыслителей'.

Продолжение записи Миши А.: На физическом плане во время прогулки себя почти не чувствовал. Духовно и душевно словно оторвался от Земли.

2011-07-05: Словно бы отрывается человек от Земли, когда попадает в поток воздействующей на него восхитительной энергии. Планеристы знают, что есть восходящие потоки воздуха, и стараются попасть в них, чтобы ощутить себя взлетающими в небо (без мотора под собой). Писатели тоже знают, что есть такое ощущение, называемое вдохновением, на которое можно настроиться. Настроился - и понесло тебя. И никаких усилий не требуется, чтобы сочинять какие-нибудь гениальные вирши. Точно так во всех прочих земных делах. Смотрю, теннисистка Шарапова дает интервью после выхода в финал Уимблдона: речь у нее несколько заторможенная, - такая бывает у человека в трансовом состоянии. Попала она в поток, который вынес её почти на самую вершину. Не хватило этого потока лишь на последнюю ступень. Рыжая левша чешка Квитова сравнительно легко разобралась с Шараповой. Совсем недавно Шарапова была вся в травмах, в поражениях, и вот поймала поток. Шарапова первая стала кричать на корте, ходить к стенке, чтобы поговорить с кем-то. Сейчас чуть не все кричат, многие тоже ходят к стенке и разговаривают с кем-то. Они тоже хотят попадать в потоки, когда возносит их по ступеням так, что противники отскакивают, как от стенки горох.

 

5. Обращайся хоть к Черту самому: никто не поможет очиститься, если разрисовал себя черными чернилами насквозь.

 

Продолжение записи Миши А.: И пришло осознание еще одной страшной крайности. Слова Талькова 'Ты придешь, но будет поздно' ... - обратились сначала к одной части моей Монады, потом - к другой ...

2011-07-06: Куда Миша поздно придет, не мог  я знать в 1995. Записал я тогда вот что:

На примере Миши очень хорошо видно, как человек, всё поняв, тем не менее никак не может изменить себя. Душа Мише сигнализирует, что времени ей на исправление просто катастрофически не хватает. Так всё перекручено в Душе, что времени одного воплощения мало, чтобы разобраться в закоулках многосложного внутреннего лабиринта. Срока своего данного воплощения человек не знает, но вот ему сообщается, что этого срока не хватает. Также человечество не знает своего срока. Земля и небо прейдут, сказано. Это значит, переменится небо и планета будет иная. Уже потихоньку всё это начало меняться. Человечество это как квадратный лист бумаги, разлинованный на квадратики. Каждый квадратик это Душа человека. Все квадратики притемнены грехами. Мишин квадратик слишком притемнен. Надо было, во-первых, меньше грешить в прошлых воплощениях, во-вторых, больше думать об очищении в искупительных воплощениях. То есть начинать очищаться надо раньше, чтобы успеть.

Как известно нам, загрязнение Души более, чем на 50%, создает большие трудности для очищения. Вчера после дождя пошел в лес в резиновых сапогах земляники и черники пособирать. В жару идти в лес потеть и с комарами воевать не хочется. А после дождя прохладнее стало. Черные брюки спецовки заправил в сапоги. Брюки намокли и выкрасили мне ноги в месте прилегания в черный цвет. Любая грязь в ванной обычно легко смывается мочалкой с мылом, а эта смываться не хочет. Я ее и пемзой тру - нет, в кожу въелась краска. Сильнее тереть нельзя - кожа повредится. Так же грязь сильных грехов въедается в материю Души, что обычными средствами быстро не удалишь её. Полсуток прошло, как мылся я после леса, смотрю на темное место на ноге. Там снаружи капельки крови выступили, застыли, рядом и по всей окружности ноги идет темная полоса. Когда она теперь смоется? Время требуется. Точно так требуется время на очищение от грехов. Поэтому с грустью я смотрю на людей вокруг, которые еще могут успеть, но прожигают свою жизнь.

 

6. Жив человек тем, в чем смысла настоящей жизни нет. Особенно прикипели к старым представлениям о жизни успешно развившиеся в ней Души.

 

Продолжение записи Миши А.: В среду, 23-го, строжайшему В.Я. сказал: 'Я просто перестал быть поэтом...' В смысле поиска рифм - да! Однако новое понимание строчки Талькова не 'вытянули' во мне ни Иоанн, ни Мих.А. 'калека двадцатого века'. И лишь то, что успели наработать, проявить всего за 14-15 лет, то есть поэт, творческое начало, отделенное с помощью Духовного Центра от Эго, не промолчало. Используя это странное созвучие, можно сказать, что М.Аг... принял на себя удар, не испугался, не промолчал: он начал улавливать какие-то не сформировавшиеся, не оформившиеся еще в слова поэтические узоры, музыку, полную светлой безоглядности и Веры. И именно поэт говорил: 'Что ж, спасибо, Игорь, за то, что твоим голосом и твоими словами я предупрежден о возможном! ...' Но уже было решено: при возможности Пути страшнее не то, что можно не дойти, а то, что я отступил бы и не пошел.

Творец - Справедлив, но в конце концов можно найти и другую Монаду, взамен любой одной 'несвоевременной'. И если бы не было непреодолимой ответственности и сочувствия ко второй половине своей Монады, то я был бы еще увереннее в том, что важен Путь, светлое смирение и светлая искренность на Пути, а не то - успеешь ты во Врата или нет. Если бы опоздала или не пришла женская часть Монады, я не упрекнул бы её. И не упрекну в этом случае Творца. На мне слишком много в прошлом и огромное доверие на будущее. И как раз тут становится моим абсолютным естеством понимание, а главное - отрешение, безначальное и бесконечное, Истины: 'Не судите ...'

Спасибо В.Я., после прочтения его текста исчезла слепая злоба к Миру Темных. Я всеми силами буду противостоять им, однако - с пониманием ответственности не только перед Светлыми Силами, но и за этих, испоганивших себя и Мир. Суть-то в том, действительно, чтобы показать возможность возврата для них - Честного и Достойного.

По Воле Господа, маяк должен и строиться  и (по меньшей мере - пытаться) светить во Тьме. А включать ли его в 'архитектурный ансамбль' - решать Творцу.  Дело мое - идти, строиться (воистину - строить себя), хватило б сил! ...

2011-07-06: Очень интересен мне самому мой комментарий, в связи с этим. Речь Миши, вроде бы, так убедительна, что похвалить бы только его. Но не похвалил я его, а вот что записал:

'Если бы еще дело соответствовало словам, сомневаться в том, что он дойдет, не было бы причин. Но истории прекрасно известно, как энергетически умел Ленин зажигать своими речами людей, как Сталин энергетически весомо вкладывал, вроде бы, правильные слова в головы простолюдинов. И сами вожди в тот момент, когда говорили, были стопроцентно искренни. Искренен и Миша в этой своей речи. Однако на всем этом я вижу руку Высокого Отрицательного Духа, который в самые ответственные моменты входит в своего проводника и выдает такие энергетически сильные спичи, что не поверить ему нельзя. Магия работает.

А для чего, вопрос, средство магии включается? Известное дело - дабы обмануть. Некоторые сейчас недоумевают, как шли массы на смерть 'за родину, за Сталина'. Во всяком случае, во всех послевоенных фильмах  бойцы такие лозунги кричали. Был Сталин авторитетом непререкаемым, хотя и как Главнокомандующий, и как заботливый отец народов показал он себя врагом советского народа. ТВ рассказывает, как воевали солдаты Волховского фронта: шли в атаку по пять патронов на брата, по сухарю в день, в лютый мороз месяцами круглые сутки на снегу. Генерал Власов был послан спасать положение. Спас: планировалось окружить немецкую группу войск - сами (сорок тысяч солдат) попали в окружение. Окружений советских войск  было столько за время войны, что без руки предателя на самом верху трудно что-либо подобное вообразить. И все равно Сталину верили.

'Строжайшим' назвал меня Миша. Да нет, никакой я не строжайший. Просто говорю то, что есть. На Пути не лицеприятность нужна. Лицеприятность и так называемые 'добрые отношения' предполагают лесть, или, грубо говоря, ложь. Мишиной Душе, когда она была Иоанном, лгали как царю, сейчас, когда она в уродливом теле, лгут своим отношением к нему как к равному. Какой он равный?! Он выше всех - был. Потому ниже всех - стал. Грубо говоря, урод он. И надо об этом говорить прямо, если хочешь решить поставленную задачу очищения. Чем прямее, тем больше шансов на спасение. Сейчас (2011) промахнувшегося спортсмена в команде все стараются поддержать, иначе, мол, он расстроится. А я вспоминаю тренера по волейболу Карполя, который так кричал на наших женщин, словно они родину продали своим неверным пасом. И женщины не расстраивались, а бились так, что равных им в мире не было. Душа Ивана Грозного настолько закаленная в своих боях, что сердце хоть Зло всего мира выдержит. Не жалеть надо это сердце, а поступать с ним так же, как оно поступало с другими. Только в этом случае что-то может получиться. А то разнюнилось: придешь, но будет поздно. ОДИ провоцирует Мишу на жалость к себе. И Миша рад стараться.

Не случайно Миша заговорил об обращении к одной части своей Монады, затем - к другой: 'Однако новое понимание строчки Талькова не 'вытянули' во мне ни Иоанн, ни Мих.А. 'калека двадцатого века'. Повторяю вывод, сделанный Мишей. То есть одна сторона Монады у Миши это ОДИ, вторая - то, что выросло в виде калеки. Вспомним рисунок 51,на котором видно, что есть частица Единого 0, которая имеет две половины (плюс и минус).  Это как бы две почки, одна из которых 'плюс' консервируется, а из почки 'минус' начинает расти Душа, или, если другими словами, то из вторичного зерна 1 начинают расти чувства 2 и ум 3. Всё это растущее питается энергией 'плюса'. 'Плюс' проявляется в виде совести, которая потихоньку изживается злом, заменяясь 'справедливостью'. Справедливость это уже нечто более растяжимое, чем совесть. Справедливость может быть как правильная, так и неправильная, то есть присутствуют в ней свои минус и плюс. Плюс тоже потихоньку изживается. И остается справедливость царская, когда справедливо всё, что царю выгодно, удобно и приятно. Сталину выгодно уничтожать соратников Ленина, которые никак не хотят видеть в нем вождя. Соратники продолжают полемизировать. Полемика в партии была принята при Ленине как способ поиска правильного решения. Внутрипартийной борьбой назывались споры между коммунистами. И никто ни на кого не обижался, потому что цель у всех была одна - найти правильный путь к Коммунизму. Троцкий предлагал один путь, Ленин уже начал сомневаться в успехе создания коллективных хозяйств. И сомнения его были не беспочвенны: частник не хотел отдавать кому-то, хотя бы и на благо всего народа (государству), свое зерно, произведенное им лично. Голод начался. Поэтому введен был вначале 'военный коммунизм', затем НЭП. Ленин искал Путь, продолжая полемизировать с соратниками. У Сталина было свое мнение обо всех этих путях, но об этом его мнении история не знает. Осталось в истории лишь то, Сталин в речах своих был не очень силен. У Сталина в голове его было всё просто, как у Шарикова в 'Собачьем сердце', - всё взять и разделить. Отнять у крестьян зерно, если они не отдают, силой - это было по-сталински. Загнать силой в колхоз, если не хотят добровольно, взять у банкиров деньги, как он это делал до революции, и уничтожить не согласных, как уничтожал он охрану банков. Дольше всех в живых оставались те из соратников Ленина, которые меньше спорили. Рыков был последним из могикан, благодаря своей предприимчивости в деле попадания в струю. Но и он загремел. И Сталин с превеликим удовольствием наблюдал из укрытия за судом  над Рыковым.

Всё это делалось Сталиным из стремления к справедливости, как он её понимал.  Так же искренен был Шариков в своем стремлении восстановить справедливость в борьбе с профессором Преображенским. Собака не может и не хочет знать, что на уме у какого-то профессора, хотя бы этот профессор и создал её. Потом Шариков, если бы ему автор произведения дал волю, посадил бы профессора в тюрьму, занял бы его комнаты и считал, что справедливость восстановлена. Поэтому, дабы подобная справедливость не восторжествовала слишком быстро, Творцом вводится понятие чести. У 'чести' есть свои правила. Совести в 'чести' нет, но есть строгие правила. Так создается 'строгий' ошейник для собак, чтобы они неугомонной шеей своей постоянно чувствовали шипы ошейника.

Собаке собачьи строгости, а вот для человека, которому ум надо было развивать, требовалось что-то более сложное. Повторю сказанное Мишей : '...М.Аг... принял на себя удар, не испугался, не промолчал: он начал улавливать какие-то не сформировавшиеся, не оформившиеся еще в слова поэтические узоры, музыку, полную светлой безоглядности и Веры. И именно поэт говорил: 'Что ж, спасибо, Игорь, за то, что твоим голосом и твоими словами я предупрежден о возможном! ...' Но уже было решено: при возможности Пути страшнее не то, что можно не дойти, а то, что я отступил бы и не пошел'. Не пошел бы Миша по Пути, если бы не были в его душе наработаны такие инструменты, как Надежда и Вера. Это нарабатывается в каждой Душе. Благодаря этим инструментам, плюс еще Любовь, человек живет, надеясь на благополучный исход. Повторю, лирикой называл Есенин то, что людям нравится и что смысла жизненного, в действительности, не имеет. Вся поэзия и прочие искусства это, в первую очередь, лирика, которая вдохновляет людей на подвиги земной жизни, сами по себе смысла не имеющие.

Построится Маяк из Мишиной души или нет, неизвестно, но Миша берется его строить, потому что поверил в  Волю Господа, согласно которой Маяк должен строиться.

'Надежды юношей питают', сказано через Пушкина. О второй половине своей Монады Миша думает как о женской Душе, которая, пройдя свой путь в мире, должна бы, вроде, вернуться, чтобы, соединившись с мужской половиной, обрести вновь Отчий дом. Я тоже так думал в 1995. И это с моих слов Миша повторил сказанное. Действительно, на рисунке 39 показано, что Монада разъединяется на две части, мужскую и женскую. И логичным было сделать вывод, что именно на пару мужчина и женщина должны вернуться. Увы! На рисунке 43 видно, что Единый состоит из двух половин, нижняя из которых не женщина, а, грубо говоря, Сатана, который, вроде бы, мужского пола, но окончание имеет женское. Отпочковывается из Монады (рисунок 51) зачаток того, из чего потом вырастет, если слишком успешно будет расти, Сатана. Вот он-то и вернется в состав единой Монады, как это произошло с моей Монадой, когда Душа Миши была введена в мое тело. Это человеку не очень понятно. Поэтому вводилась отрицательная часть в мое тело без моего спроса. Хорошо бы, конечно, с женщиной под ручку войти в храм Божий, в любви и согласии, что человеку очень даже понятно, но действительность такова, что Женщина олицетворяет собой Материю, которая на рисунке 55 стоит у нас особняком в правом верхнем углу. Материя это средство воплощения. Материя это форма, а не содержание.

 

Глава 131. Поднял Миша свой крест, идет, но одно дело идти вперед, оставляя позади себя пепелища, и совсем другое - возвращаться по пепелищам.

 

 

1. Если пошел наискосок, то вернуться к нормальной жизни бывает так же трудно, как верблюду трудно пролезть через игольное ушко.

 

Видение Миши А.: На проезжей части улицы Фурманова (параллельно дому ? 1) вырыта траншея. Вижу песок коричневато-глинистого оттенка. Иду домой наискосок, по диагонали (срезая угол). Оступаюсь - и песок подо мной оползает. Пытаюсь хвататься за землю - и вновь осыпь, оползание. Хочу крикнуть, но не могу. Затягивает в песок. Далее вижу эфирно.

Мужская голова в разных ракурсах: сверху, слева, справа, - все время по-разному, даже 'вверх тормашками' показали. Худощавое чисто выбритое лицо лежащего с закрытыми глазами человека, которому на вид 'вокруг пятидесяти' лет. Вот наконец показывают его нормально, как бы в анфас, и он открывает глаза. Идут мысли: 'Зверь, а благообразный, но - Зверь! От последнего заключения изображение моргнуло, и на том месте, где только что было человеческое лицо, вижу что-то вроде кабаньего обличья. Удивительно, но каким-то образом сохранено то, что можно назвать худощавостью. Через несколько секунд или вновь увидел прежнее лицо, но в неспокойном, мягко говоря, состоянии, либо еще какую-то личину - сознание поплыло в этот момент.

Вошел в транс. Помню лишь заключительный эпизод. В кухне, похожей на нашу, напротив меня у газовой колонки стоит молодая женщина, худощавая. Справа от меня стоит девушка, стройная. По понятию - это мама с дочкой. О чем-то говорим и, вроде бы, уже заканчивая разговор, нейтральный. Но вот у женщины её темноватая кофта то ли расстегивается, то ли мадам сама её расстегнула одним движением, и обнажились худосочные груди. Дико захотелось их потрогать. Правую руку не чувствую, а левая ладонь при первом же движении тут же словно вляпалась в мыльницу с раскисшим мылом. Дотрагиваюсь скользкой рукой до грудей - ощущение мерзостное донельзя, гасящее любое влечение. Во все это время дочка как бы засвечивалась (оставалась за пределами моих интересов), хотя внешне, на первый взгляд, была интереснее родительницы.

1995: Идти, срезая угол, то есть через Черта, гораздо ближе, чем в обход. Даже если видны препятствия на коротком Пути, все равно соблазнительно сократить таким образом Путь. Легко соблазняются на короткие Пути все Души, когда в них появляется ум, способный оценить выгоду. Чем больше аналитического ума, тем быстрее человек соображает, как лучше, короче, выгоднее. Вспомним Люцифера из четвертой книги, который был лучшим учеником в школе. По этой причине, что он выделился среди равных, пришло ему в голову показать свое преимущество. Получилось изо всего этого обособление. ОДИ это следствие успеха в деле обучения. Соблазняются все, учатся все, но первыми становятся самые умелые, трудолюбивые и упорные. Главное дело для Черта - соблазнить на короткий Путь, что значит, соблазнить на обучение. Это сейчас (2011), когда все дети в России учатся в школе, обучение кажется естественным процессом. Однако до революции 1917 в школе учились дети только привилегированного сословия, а после революции 1991 в Чечне дети перестали ходить в школу. Зачем им обычная нормальная школа, если требуется другая учеба? Для развития чувств нужна школа чувств.  Душа Иоанна это обученная на обоих уровнях Душа. Ниже мы будем подробнее говорить об обучении Александра Македонского. Именно в этом воплощении для царственного македонского ученика выписывали из Греции самых именитых учителей. Короче говоря, рожденный Душой Александра Македонского Дух это в своем роде Люцифер Вторичного мира. Что такое Люцифер, об этом можно прочитать в четвертой книге. Здесь скажу лишь, что возможности ОДИ и, соответственно, человека на Земле таковы, что пуля не догонит его, не говоря о людях, которые за ним погонятся. Поэтому лже-Димитрия, когда он скакал на коне впереди войска польского, пули не брали. Для человека эта ментальная сила невидима, но она точно есть и свое дело делает. И это очень соблазнительно для человека, вершащего важные на Земле дела, чтобы враги отлетали от него, как пробки. Такова стратегия Пути во Зле, которая, как видим, прекрасно работает на внешние дела, но загрязняет Душу этими самыми делами. Однако о загрязнении идущий по пути Зла не думает, потому что Черт в нужные моменты посылает оправдательные мысли. В наши времена гомо и бисексуалы тоже не думают о себе как об извращенцах. Наоборот, они думают о себе как о провозвестниках будущего человека. Черту, в результате, теперь полное раздолье в мире, потому что человек не знает, что по внешним признакам легко определяется испорченность Души. Человек продолжает нестись по самому короткому Пути вниз. И как показывается в видении, мысли не возникает о возврате, потому что некогда: надо постоянно смотреть под ноги, чуть оступился - и понесет вниз. Понесет так, что и на помощь позвать не успеешь. Именно так неслась по наклонной Душа Ивана Грозного, лишь иногда успевая дергаться в судорогах (в религиозных порывах). Но более чем предсмертными судорогами эти порывы трудно назвать: покинуть престол царь Иван соглашался, только взяв с собой в Англию сокровища казны, да еще там, в Англии, чтоб дворец для него был и поместье.

Очевидно, что мысль оставить трон посылалась Ивану Грозному неоднократно. На примере Александра I Творец показал, как при жизни следует очищаться от грехов царствования.  Всего один пример, но он дан. Уйти с престола, без казны, без семьи - умереть для всех под своим прежним именем, чтобы возникнуть  где-то в глубине Сибири никому не известным Федором Кузьмичом, - это я бы назвал подвигом, на который по своей воле решиться просто невозможно. 48 лет было Александру, когда он покинул пост. Самое подходящее время для начала осмысления уроков жизни. Вспомним рисунок 36: в 42 года кончаются уроки жизни. Я оставил свою должность тоже в 48 лет. Из чего следует, что все эти шесть лет (42-46) обычно уходят на переход от уроков к их осмыслению. Вспоминая, как уходил я от жены в 43 года, а потом на работе у меня начались несущиеся вскачь события, делаю вывод, что всё это переходные маневры от одного периода жизни к другому. Поэтому назвал бы я этот период времени 42-49 переходным. Если с человеком этого перехода к осмыслению уроков жизни не происходит, то, скорее всего, он выбрал Путь диагональный и его несет в тартарары каким-нибудь оползнем или просто затягивает песком. Кстати (1995) ТВ показало празднование 50-летия Никиты Михалкова. Рассказывает Никита, как развесил он в своей комнате штук сорок выполненных крупным форматом фотографий (фотограф как раз и слева, и справа, и в профиль, и в анфас, и с ручкой к подбородку, и без ручки его фотографировал, только 'вверх тормашками' не было фотографии). А надо бы, потому что всё это свидетельства увлечения человека самим собой (своей внешностью, своими внешними делами, что выше я назвал идеализацией самого себя). А брат пришел и в конце этого длинного ряда повесил одну маленькую фотографию предка, указал на неё стрелкой и подписал: 'Бери пример с предка'.

Выше я говорил о нарциссизме как явлении исключительном. Однако вот еще один пример нарциссизма. Получается, что нарциссизм это не исключение из правил, а правило. Правилом становится любование собой, когда Эго в человеке побеждает полностью и окончательно. Любуется человек собой, хотя в действительности, как в видении показано, кабанья морда должна быть на месте благообразного лица. Если бы человек смотрел в зеркало и видел бы кабанью морду в нем, то получилось бы нечто похожее на портрет Дориана Грея, лицо которого на фотографии кровянилось с каждым его следующим поступком. У нас в России лицо менялось бы в сторону окабанения.

Старший брат Никиты Михалков-Кончаловский тоже не святой. Просто Никита, по молодости лет, еще не понял, что нужно в жизни создавать некую видимость благообразия. Тогда кабанья Душа начинает выглядеть сплошным совершенством. На рисунке 40 я показываю, как подрезают им кончики звезд, дабы примером своих совершенств они соблазняли других. Михалков-Кончаловский уже выглядит неким совершенством, в сравнении с братом, то есть знающим, что это нехорошо - как любоваться собой, так и напоказ выставлять любование собой. Однако и его выдают поступки. Близкие об этих его поступках знают. Кабан он и есть кабан, благообразный или нет, все равно кабан.

У братьев Михалковых внешний вид вполне презентабельный. Они 'кабаны' старого времени. А старому времени надо было создавать примеры для подражания. Поэтому кабанья Душа скрывается под внешним благообразным видом. Новое время предлагает нам посмотреть на успешных людей в их несколько ином виде. Лица у нынешних дельцов стали такими, что благообразными их трудно назвать. Это или здоровые бугаи или небольшого росточка, но широкие кабанчики. Юмористы в отношении их не устают шутить. Это и папики с кошельками, и много всего такого, что вполне реально начинает хрюкать. Горло у них так перестраивается, что издает хрюкающие звуки легко, без особого напряжения, даже само по себе. Юморист Юрий Гальцев так любит на сцене хрюкать, что редкое его выступление обходится без этого звука. И кожа у него на лице как-то очень смахивает на белую гладкую кожу заднего места. А вонючий скунц это, похоже, его любимое животное. Ухо, горло, нос это три органа чувств, которые перестраиваются по мере превращения человека в кабана. Они энергетически все связаны так, что человек может чуть ли не ушами начать хрюкать и землю носом рыть, как делает это кабан под дубом. Такая сила появляется в этих органах, что люди-кабаны натурально используют свой голос для подчинения, нос (образно) - чтобы унюхать  вражий промысел, уши - чтобы услышать. Есть еще глаза, в которых тоже появляется сила, способная воздействовать на людей.  

'Я милого узнаю по походке'  - поется в песне. В походке проявляется энергетическое тело человека, которое не только в походке отражается. Это не случайность, когда человек похож на кабанчика и очень хорошо умеет хрюкать. Это не случайность, когда человек задницей начинает разговаривать и нисколько этих своих способностей не стесняется. Это не случайность, когда за руку здороваешься с человеком и получаешь ощущение чрезвычайно отвратительное. Повторю написанное Мишей: 'Правую руку не чувствую, а левая ладонь при первом же движении тут же словно вляпалась в мыльницу с раскисшим мылом. Дотрагиваюсь скользкой рукой до грудей - ощущение мерзостное донельзя, гасящее любое влечение'. Здесь ощущение касается сексуального влечения. Напомню, что у Миши женщины не было в этом воплощении. А это значит, что любая женская грудь, в том числе самая что ни на есть худосочная, должна привлекать. И привлекала, пока он вначале, представив себе, как дотронется до груди, не ощутил мыльницу с раскисшим мылом, а потом, дотронувшись, не получил  'ощущение мерзостное донельзя, гасящее любое влечение'. Нечто подобное я ощутил, когда на Литгруппе один раз поздоровался за руку с Мишей. Выше я говорил о странной влажности Мишиной ладони и специфическом запахе, но куда мне до Мишиного сравнения с мыльницей?! 

Своим энергетическим телом нормальный человек должен быть таким же приятным, какой  приятной бывает женщина для мужчины, когда в ней всё на своем месте. У людей же с Душами, в свое время вставшими на скользкий путь успеха, соответственно перестраивается энергетика эфирного тела. Пока делала свое дело Инволюция, вся эта  мерзостная энергетика прикрывалась разными средствами, которые можно сравнить с парфюмерией. Как правило, парфюмерию и прочие причиндалы, вроде длинных шарфов, опоясывающих шею, наша элита очень любит.  Если как следует вымыться, напудриться, надушиться, приодеться, снаружи будет только 'прикид'. 'Одень пенек, и он паренек'.  

Очевидно, что Эволюция постепенно будет снимать внешние покровы с энергетического тела человека. Девица на ТВ говорит: 'Я чувствую себя тонкой, воздушной'. В тонких чертах лица ее отражается это её ощущение самой себя несколько возвышенной. Однако физическое тело её, мягко говоря, полноватое. Форм тела вообще не видно, потому что она одеждами скрыла формы. Это передача об одеждах. Сейчас эту девицу будут одевать как-то иначе, чтобы сделать более привлекательными её формы. Пока она этих форм стесняется. Как-то иначе одетая женщина это как создание новой формы, ничего общего не имеющей с формой в действительности или имеющей отношение к ней постольку, поскольку приходится учитывать полноту тела при создании новой формы. Так раньше работала энергия Инволюции, одевая человека, по строению Души своей кабанчика, в тело, несколько возвышенное. Инволюция, повторю, скрывала кабанью или свинячью суть Души человека, преуспевшего в земных делах. Скрывала так, что человек, по своей натуре кабан или полная свинья, снаружи думал о себе как о тонком воздушном существе. С каким достоинством, почтением, взвешенностью в каждом произнесенном слове Вульф на ТВ рассказывал о разных знаменитостях! И сам он при этом казался знатоком возвышенных сфер, где витают тонкие одухотворенные Души. А в действительности Вульф (волк) он.

Чем более я проникаюсь ощущением энергетической структуры такой вот возвышенной на словах Души, тем больше понимаю трудности обратимости её. Что криво росло, то не выпрямишь сразу. Сразу прямить - оно сломается. Постепенно перестраивать - много труда требуется и терпения. У меня одна привитая ветка в саду вдруг подломилась в прошлом году. Хорошо поднялась она, метра на три, раздвоилась - и вдруг рухнула от ветра, но не совсем.  Приподнял немного, но смотрю, место прививки подломилось. Если дальше поднимать, совсем отломится. Скрутил проволокой место прививки, привязал в таком положении, Потом, думаю, когда место соединения заживет, подниму ветку выше. В этом году, присмотревшись, заметил на одной из раздвоенных веток дефект. От американской яблони 'Уэлси' брал я черенки на прививку. Очень сладкие, лежкие яблоки, но дерево больное. Одно у меня погибло после первого же урожая. Второе болеет так, что только кора снаружи осталась: внутри труха. Скорее всего, и оно погибнет. Вот и стал я их прививать на другие яблони, у которых яблоки так себе, но ствол здоровый. Одна такая перепривитая яблоня уже дала в прошлом году урожай. Всё бы хорошо, но в прошлый год, похоже, энергия Эволюции перекрыла энергию Инволюции. И очень многие сладкие яблоки  получились с гнилым нутром. Сама сердцевина гниет. На малину эта энергия тоже сильно повлияла: очень слабые были ростки, если вообще были, и сами ягоды болезненные. В общем, пришлось отрезать одну из раздвоенных веток. Вторая пока нормально растет. Но место соединения не зарастает. Если не зарастет, придется удалить всю привитую ветку. Сложное это дело из болота тащить бегемота. Болото его родная стихия. В другой стихии бегемот болеть начнет.

Царская должность, хочет того человек или нет, взращивает из него Зверя, который, с одной стороны, зверь натуральный, с другой - такой нежный, что прямо-таки сама воздушность. О себе такой зверь думает как о возвышенном существе. Что-то переменить в сознании подобного существа можно лишь единственным способом - оторвать его от всех богатств, от семьи и от имени, что практически было сделано с царем Александром. По своей воле ни один царь ото всего этого не откажется, а когда в следующем воплощении получит тело, подобное Мишиному, будет лишь огрызаться, как затравленный зверь. В нашем (Мишином) случае Душа узнаёт, что она собой представляет, но ей от этого не легче. Не очень светит ей перспектива - быть маяком для других. Фактически это как стать Иисусом, то есть распять себя, ради спасения других. Даже Иисус не очень жаждал страдать таким образом. Что же говорить о Душе, которая привыкла, чтобы другие страдали, ради её удовольствия?!

А технология спасения Души предписывает, во-первых, добровольность. То есть как Иисус пошел на крест по своей воле, так царь Александр, например, по своей воле должен был оставить царство без возможности возврата. Он по своей воле это и сделал, вроде бы, но как-то трудно представить Никиту Михалкову, например, по своей воле оставляющего свое дело, свою семью, свое имя, чтобы где-то в Сибири возникнуть под именем старца Кузьмича. Кинематографический красавец Михаил Козаков говорил, что полжизни артист работает на имя и полжизни  имя работает на него. И вот это имя, когда оно должно работать на человека, оставить?!

Положение с очень уж именитыми Душами выглядит безнадежным, хотя теоретически никому не закрыты Врата в будущую жизнь. Врата открыты, но 'легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко...' Именитых людей не много, хотя в каждом селении найдутся свои именитые, которых кормит их имя. Наталья Рыкова, дочь своего знаменитого отца, прошедшая через ГУЛАГ, говорит, что добрых людей все же больше. И тут же возникает мысль о сталинском времени как принудительном отрешении именитых Душ от их кормушек. Отрешали их так, что дети отказывались от родителей  и меняли имена. Делаю вывод, что ради примера необходимости отрешения страдали бедные именитые в сталинские времена. Очевидно, что вначале некоторые именитые научатся отказываться от своих заслуг добровольно. А потом уж и простые люди, у которых в течение их жизни тоже возникают какие-то связи, помогающие им жить, начнут отказываться от жизненных выгод, ради спасения собственной Души, или рождения Сознания. 

 

2. Спасать других, учить других, лечить других - вот занятие, достойное героя Инволюции. Разбираться же со своими грехами публично  - это как голую задницу всем показывать.

 

Сон Миши А.: Из всего сновидения помню лишь, что не зажглась настольная лампа, и то, что я или по своей воле или не по своей пытаюсь соединить два черных Пути. По остаточным ощущениям - ничего хорошего это не сулит.

Комментарий Миши А.: Мой индивидуальный Дух постарался - чтоб дошло лишь самое насущное: прямой намек на то, что не следует тратить Свет попусту. Сам еще идешь, мол, через пень-колоду, а на чужие дорожки пялишься. Так-то оно так ...

1995: Мастерицей была Душа Иоанна искать щепки в чужом глазу. В данном случае, под видом помощи близким, например Надежде Б., бывшей царице Елене Глинской, Миша с удовольствием взялся бы за свое старое дело - учить других. Учителя из бывших злых Душ такие получаются, вспомним Савла-Павла, что в святые их затем записывают.  Помог бы Миша с удовольствием и Надежде Б., и Сер. Жу, бывшему сыну Грозного Ивану (Петру Великому), и Татьяне-Таис. Однако надо же понимать, какая предстоит работа с этими Душами: не меньшая, чем с Мишей. Надо, чтобы они вначале хотя бы приняли на себя грехи того 'великого' воплощения. Сколько времени прошло, пока Миша не решился поднять свой крест и не признал свое воплощение в Иване Грозном?! Великое Эго так устраивается, что всё невыгодное в штыки принимает. Невыгодно брать на себя известное всему миру воплощение только из-за грехов его. Выгодно брать, чтобы присовокупить к своему знаменитому еще и имя из прошлого, как это делает известный музыкант руководитель группы 'Аквариум' Борис Гребенщиков, говорящий, что он был Лениным. Эго вообще не любит, когда ему кто-то что-то навязывает. Закономерно подвох оно подозревает во всем, что приходит со стороны.

При объективном взгляде на вещи, действительно, смысла больше в самопознании, и тем больше смысла, чем достается оно с большим трудом. Однако самому, например, Мише , разобраться со своими грехами просто-таки невозможно (ОДИ не даст). Не может Миша помочь и другому с его грехами, потому что два черных Духа нагородят таких околесиц, что сам Черт ногу сломит. Со мной у Миши что-то получается потому, что мой Дух не черен. А получается, как видим, война. И никакой войны не будет, когда два черных Духа начнут морочить головы своим проводникам: так заморочат, что проводники очень скоро себя святыми начнут считать.

 

3. Жизнь штука жестокая: каждого она ставит на грань выбора, раз, второй, третий. И не спастись человеку от правильного выбора, хотя бы он уже и выбрал когда-то Зло.

 

Сон Миши А.: Разговариваем с Надеждой Б. по телефону. Рассказываю о сне или медитации. В метре от меня, слева на маленьком стульчике, сидит подвыпивший, какой-то почерневший Ал.Ч. и напряженно слушает. Лицо выражает тупость и глубинный страх, но в то же время и внимание.

Комментарий Миши А.: В юности, говорит Ал.Ч., у него были страшнейшие боли, связанные с какой-то особой болезнью ушей. Из воинской части его направили в Москву в спец. клинику. Облучали чем-то. Как будто вылечили. Но товарищ алкоголично-неисправим.

1995: Очевидно, что очень хочет Миша сказать Надежде о её прошлом воплощении и Душа Надежды это чувствует. И хотя Миша еще ничего не сказал, Надежда уже напрягается. Так напрягался бы преступник в разговоре с палачом, который собирается сообщить преступнику о его преступлении и неотвратимости наказания. Еще никто преступника на эшафот не тащит, но он уже упирается. Страх перед наказанием все царские годы накапливался в преступной Душе и достиг такой величины, что задолго до самого наказания мозги даже при возможности упоминания о нем атрофируются. Лицо у преступника при этом становится буквально выражающим тупость и глубинный страх. Слушает очень внимательно, но ничего не понимает. Это состояние объятых страхом людей Душе Ивана Грозного очень знакомо. Наслаждался он этим во времена царские, когда сановные люди превращались в ничтожество: ползали перед ним на коленях, целовали руки, а он с презрением отшвыривал их. Нормальному человеку трудно понять, что это за радость - наслаждаться унижением ближних, зато очень хорошо понимают это люди-звери, для которых это одно из высших удовольствий. Легко Миша переквалифицировался бы из самого главного грешника в Учителя, лучше всех прочих знающего все нюансы греха.

На заре развития человека, когда вводился  в него весь комплекс животного (или Дух Зверя), выяснилось вдруг, что алчность Зверя несовместима с Духом основы 0 (рисунок 51). Или, другими словами, несовместим Страх с ощущением полного довольствия (полной безмятежности), свойственных энергии основы. Как у Христа за пазухой, говорят люди об этом ощущении, когда получают подобное состояние. Оно у них бывает лишь иногда, поскольку, благодаря введенной в человека противоположности, живет человек с тех пор в постоянном страхе (за близких, за себя) или в беспокойстве о каком-то деле. Дело может быть совершенно пустячным, но Страх увеличит беспокойство до такой величины, что человек будет жить в постоянном напряжении. Мои соседи по саду боятся умирать в одиночестве. Успокаивают себя известной инволюционной истиной 'все умрем', 'все там будем'. Меня в последние годы стало беспокоить ожидание дежурства в саду: мол, забуду о нем, как это случилось со мной один раз. В принципе, можно нанять кого-нибудь на дежурство или вообще забыть о нем, а потом заплатить штраф. Так делают очень многие. Плата как за первое, так и за второе одинаковая. Велика ли проблема? Однако вначале мне надо было решиться на это, то есть преступить свое чувство долга и ответственности, требующее от меня выхода на дежурство, а затем надо было опять думать о выборе между первым и вторым. Невыход одного дежурного ставит в нехорошее положение добросовестного человека, поскольку ему приходится дежурить за двоих. Я один раз подежурил за двоих, и мне это так не понравилось, что я решил вообще больше не дежурить. Поговорил с руководством сада о компенсации за второго дежурного сокращением количества дежурств для добросовестного дежурного в следующем году. Они не согласились. Не могут начальники решить вопрос по справедливости, тогда надо самому его решать. Но если я буду решать его способом невыхода, то это опять же будет несправедливо по отношению ко второму дежурному. Поэтому я пока нанял дежурного вместо себя. Казалось бы, такое пустячное дело, что яйца выеденного не стоит? Но оно меня напрягает. И напрягает исключительно потому, что есть во мне чувство долга и ответственности.

Совместить в человеке энергию совести, которая есть изначально от основы 0 (рисунок 51), и энергию полной безответственности, которая присуща Зверю, невозможно было в самом начале развития, без вмешательства специалистов по совмещению разных программ. Грубо говоря, приглушить надо было немного совесть, чтобы могла возникнуть хоть какая-то безответственность. Приглушение должно быть строго дозированным, так как ответственность требуется любому человеку, в том числе зверски беспощадному. Иоанн должен чувствовать себя ответственным за государственное дело. Также всякий рядовой военнослужащий должен ощущать себя обязанным выполнять требования воинского устава. Когда я служил в армии, вообще не возникало вопроса, надо или не надо служить. Сейчас этот вопрос стоит остро. И я бы сам первый, если бы мой срок службы был сейчас, стал бы думать, как избежать этой службы, которая в современном варианте совершенно несправедлива к добросовестному военнослужащему. Известно, что солдат посылают на войну в Чечню в интересах таких людей, как Березовский, который делает деньги на всем, в том числе на жизнях солдат. Военком у нас в городе отказывается от своей должности, потому что совесть ему не позволяет исполнить приказ по набору определенного количества призывников (надо призывать больных). Хоть на службе в армии, хоть на дежурстве в саду - везде возникают ситуации, требующие от человека выбора между праведным чувством долга и злом отказника. Мой сосед по саду Попов вообще на дежурство не выходит, и его совесть не мучает, потому что у него полная задница со всем этим делом, то есть нет у него совести. Военкомы набирают больных призывников, и на этом многие из них даже зарабатывают себе на хлеб с маслом, и это последнее говорит об их полной бессовестности и бесчестности. Это один край. Второй край - это когда совести слишком много. Как выясняется, жить с такой полной и безоговорочной ответственностью сейчас просто невозможно. В последние свои годы службы в запасе я на повестки военкомата вообще не откликался, потому что приди к ним - и можешь легко загреметь на войну в Чечню. Нехорошо это - игнорировать повестки, но еще хуже - становиться пушечным мясом в руках Березовского. Из двух зол приходится выбирать меньшее. Нечто подобное было с человеком в самом начале, когда надо было жить в зверски несправедливом мире.

Мир специально делается несправедливым, чтобы человек попадал в соответствующие условия. И делают этот мир несправедливым специальные служители, которые стремятся занять соответствующие должности. Отказавшийся от должности наш военком это исключение из правил. Все остальные это давно забывшие о чести офицера люди. Наш новый председатель сада очень похож на длинноносого артиста, играющего киллера в американском фильме. Он специально поставлен на эту работу, чтобы торжествовала несправедливость. Киллеру все равно кого убивать. В другом американском фильме известный темнокожий артист, играющий киллера, который то ли состоял, то ли состоит на службе в ФСБ, говорит, что не смог разобраться в группировках, которые есть наверху. Он идет убивать президента, потому что верен своему долгу. У нас следователь сталинских времен обязан был выбивать из подследственного признания. На такую службу следователь попал, что надо ему, и это входит в часть долга офицера, утверждать несправедливость.

Очевидно, что надо либо становиться на кривой путь этой, в целом, несправедливой службы (жизни), либо уходить.  Я ушел с работы, но вот и в саду меня достала своей несправедливостью эта жизнь. Из сада я уходить не хочу. Поэтому тоже буду решать свои садовые вопросы, выбирая из двух зол меньшее. Найду подмену, отдам деньги, нет - буду платить штраф в казну сада.

 

4. Выбравший когда-то зло запирает свою Душу в тюрьму Духа Зла. Из такой тюрьмы самостоятельно выбраться невозможно, но есть бог, который всё это спланировал и который, в принципе, поможет каждому встать на Путь выхода.

 

Далее Миша описывает, как поочередно присутствие Матери или Ал.Ч. мешает ему провести медитацию. И вот 'алчущий 'член ГТО', пишет Миша, уснул. Явно не событие, но ...'

2011-07-10: Вроде бы, всё довольно просто у меня складывается: надо - ушел от жены, надо - ушел с работы, - живу сейчас один в собственной квартире. Медитируй хоть круглосуточно. Миша медитировать не может, и некуда ему уйти.

Куда уйдешь от  Материи Души своей, из чего состоит внешнее человеческое существо (чувства и мысли)? А если всё это еще и выросло до величины алчности, то оно тотально  обстоятельствами так обставит человека, что некогда ему будет заниматься медитацией. Медитация, повторю, это сознательный выход человека на разговор с Богом, если Богом называть всё Высшее, или со своим Высшим Началом, которое отрицательно изначально. Вспомним, что Единый Вселенский Дух (рисунок 86) выделяет из себя для работы с человеком вначале Единого Группового Духа (Змея), затем индивидуальное человеческое Эго. Вот с этим последним как раз имеет дело в медитации человек. Этот последний считает себя Хозяином энергетической структуры человеческого существа, которой незримо для человека руководит. Об этом выше мы говорили подробнее. Эго руководит человеком в соответствии с программой развития, и в медитации обязано показывать человеку  сюжеты в виде образов, расшифровывая которые, человек получает духовные знания. Так я получал в первой книге знания в виде образов о четвертом измерении, о христианском и мусульманском эгрегорах, об Учителях и о многом другом, что неведомо для физического сознания руководит  человеком, пока он не созреет для разговора со своим Эго. Созревший для сознательного руководства своей жизнью человек отнимает право управлять собой у Эго. Так было в моем случае. В случае с Мишей Эго оживляется выбором Зла и становится ОДИ. Теперь человеческое существо (в случае с Мишей) в полном распоряжении Эго (или ОДИ), и это Эго до медитаций физическое сознание не допускает, потому что зачем Господину говорить с рабом?! Господин презирает раба.

Человеку в роли раба может быть хорошо лишь на достойной должности, когда великое ЭГО использует человека как проводника в своих корыстных интересах. Вместе с Иоанном ОДИ издевался над людьми, и Иоанн ощущает все приятности от издевательств, как ощущал их его Обособившийся Дух. В искалеченном искупительным воплощением теле Эго не имеет возможности позлорадствовать над другими (остается злорадствовать лишь над своим подопечным, который и так унижен своим положением калеки). Человек тоже не имеет возможности разговаривать со своим Эго на предмет разборок сотворенных ранее грехов. Если обычное индивидуальное человеческое Эго обязано разговаривать (программа обязывает), то необычное человеческое Эго (получившее от человека самостоятельность выбором человеком Зла) ничем никому не обязано. Оно теперь защищает только свои интересы. Единственное, на что может надеяться человек, это - на потерю бдительности Эго. Всякий, имеющий тотальное преимущество, имеет способность бдительность терять. Лишь тогда обстоятельства для Миши так сложатся, что он сможет помедитировать. Но тут же возникает вопрос, на кого он выйдет в своей медитации? Теоретически он должен выйти на своего же ОДИ, то есть разбудить его. А практически я предложил Мише (воспоминанием обо мне) выходить в медитации на моего Духа. В первом случае Миша, собираясь выйти из тюрьмы, будит своего охранника, во втором случае мой Дух проводит человека мимо спящей охраны. Так были выведены из земной тюрьмы мимо спящей охраны апостолы Петр с Иваном. И это декларировалось как чудо.

Еще труднее провести человека мимо небесной охраны, но мы это делаем, хотя, с другой стороны, преступника выводить из тюрьмы противозаконно. Во второй книге показано, что с греховными качествами выходить на свободу нельзя. Однако с сопровождающим выход из тюрьмы допускается. Как в сопровождении Вергилия идет Данте по кругам Ада, так в сопровождении моего Духа может идти Миша по кругам Истины. Но мой Дух в этом случае несет полную ответственность за своего подопечного.

 

Глава 132. Смотрим на жизнь с разных сторон - и узнаем, что живет человек, в основном, по-черному.  

 

1. Миша беседует с бывшей своей (Иоанна) матерью Еленой Глинской в медитации. И выясняется, что две черных души это как два черных пути, каждый из которых петляет и прячется от другого.

 

Запись Миши А.: Действительно, позвонила Н.Б.

1995: Позвонив, Н.Б. как бы предоставила нам еще одно свидетельство о своем прошлом воплощении в царице Елене Глинской. Написав это, я невольно забежал чуть вперед надвигающихся событий, в которых Миша на основании косвенных умозаключений пришел к выводу, что в Надежде Б. Душа его бывшей Матери Елены Глинской.

Для уточнения я решил провести медитацию на эту тему, тем более что обстоятельства благоприятствовали: на очередных занятиях Духовного Центра мы опять оказались вдвоем с Мишей. Конечно, я понимал, что через Мишу можно выйти только в Мир Тьмы. Но и в лес люди ходят собирать грибы и ягоды. И в лесу люди находят что-то полезное для себя. Данте 'Божественную Комедию' написал, путешествуя с Вергилием по кругам Ада.

Запись Миши А. от 8.10.95:  ...Хоть я не ложился в эту ночь, и собираться, вроде бы, начал рано, а перед самым выходом из дома по мелочам задержался. И на сбор Духовного Центра опоздал.

Снова на занятии оказались вдвоем с В.Я. Руководитель Духовного Центра показался несколько уставшим, в моральном плане. (Да, мне всё это начинало не нравиться. Получалось, что оказался я в роли жениха, который ждет невесту, а та задерживается, набивая себе цену. Успокоил себя мыслью, что помочь заблудшим больше некому, и надо терпеть).

Продолжение записи Миши А.: ...Долго говорили о том, к чему пришли на тот момент времени. Затем В.Я. решительно переменил тон и предложил провести медитацию. Назревало что-то неприятное  13 октября во время празднования 50-летия Литгруппы, и В.Я. решил через меня задать вопросы темным 'друзьям', к тому же были вопросы и к Сущности Елены Глинской.

Медитацию помню плохо, особенно видеоряд после беседы с Матерью Грозного. Вспоминая события, я пытался понять, что же привело к очень плохому освещению, то есть к затемнению картинки на протяжении всей медитации? То, что я не спал целые сутки? Конечно, это энергии не добавляет, но такое уже было: пришел я после бессонной ночи на занятие и отработал тогда вполне прилично. А в этот раз творилось странное. Несколько раз повторялось: В.Я. дает энергию Проявления раз, второй и даже третий, а у меня, вместо одного затемненного не пойми чего, возникает не менее затемненное изображение чего-то другого. Только после понял, что 'экранировала' черная грифельная доска, принесенная в помещение занимающимися парикмахерами. В.Я. это новшество показалось интересным, а меня как-то сразу немножко замутило от него.

1995: Сумерки в медитации меня не смущали, как не пугала ночь. Не один раз в самом начале наших групповых духовных занятий мы засиживались в  Черном Доле дотемна. Кому-то, может быть, было страшно от бегающих между деревьями теней, а мне - нет. Интересно мне было посмотреть, что там бегает. Путник, если оказывается ночью в лесу, просто разводит костерок и дремлет потихоньку. Если же бессонница нападает дома, можно придумать какое-то занятие. Ночь, как бы ни была длинна, все равно заканчивается рассветом. Нормальный человек не боится ночи, злой человек всегда в страхе, ночью - тем более.

Медитация (запись Миши А.): После вывода Господней энергии увидел что-то сверхстранное: треугольнички и многоугольнички, как в детском калейдоскопе. Но, вместо цветных стеклышек, виднелись однотонные беловато-серые жидкие вспухания (позже подумал, на сгущенку похоже). В тот же момент это в голову не пришло, как будто заклинило что-то в мозгу и одним словом не получается всё это определить. Начинаю длинно объяснять. В.Я. говорит:

- Молоко что ли?

И сразу же всё встает на свои места: и что вижу, и кто за этим стоит.

1995: Медитация у нас с Мишей получилась экстранеобычная: некоторые элементы медитации напрочь выпали из памяти Миши, некоторые - у меня. Это не совсем такое выпадение, когда можно вспомнить. Это выпадение такое, когда человек на сто процентов уверен, что этого с ним просто не было, а утверждающий, что было это, просто лжет. Таковы Чертовы проделки, которые называются уже не цветочками, а ягодками. Этот чертов инструмент вернейший способ поссорить двух любых самых наичестнейших людей. Вот ТВ показывает диалог Сажи Умалатовой и Эммы Памфиловой, двух известных в стране политических деятельниц. Сажи уверяет свою оппонентку в том, что та передавала лично какую-то бумагу Горбачеву. Эмма снисходительно улыбается и так искренне заявляет, что с Горбачевым вообще близко никогда никакого дела не имела, что сомневаться в её честности невозможно. Каково смотреть на них людям, которые должны сделать заключение, что одна из них точно лжет? Каково им самим, уверенным в лживости сидящей напротив подруги? Да после этого, думает каждая, я с тобой рядом на одном гектаре никогда не сяду ... Причем, та, которая видела своими глазами, начинает подробнейше, в деталях, рассказывать, как было дело. А та, с которой было дело, в некотором смущении и недоумении улыбается, не понимая, зачем собеседнице потребовалось выдумывать это.

А вот что я записал по настоящему моменту медитации: 'Меня интересовал двойной ключ, который Миша отнес к средствам, способным вскрыть кладезь с грехами. И появился, после энергии Проявления, куб или многогранник фиолетового цвета, а на Небе - калейдоскопичность'.  

2011-07-12: Куб это символ коробочки-тюрьмы, которая строится для человека всеми его телами. Четыре тела (физика, эфир, астрал, ментал) это боковые стенки, которые строятся вначале групповыми Духами, затем - индивидуальными. Пока они строятся, сознание плотного тела, на базе которого строятся чувства и ум, открыто во все стороны. Человек в этот период времени всех Духов, занимающихся с ним, либо ощущает, либо видит, либо слышит. То есть человеческое существо полностью еще не отделено от окружающего его пространства и потому язычник не отделяет себя от природы и вообще ото всего, что его окружает. Человеку того времени все равно, где верх и низ, лево и право, где спать и есть, - везде ему хорошо. Мы сейчас называем это бессонницей, если ночью не спится, а человек того времени понятия не имел о бессоннице, так как не было у него понятия о сне. Не знает птица, надо ей спать или нет, спит она или не спит: она просто закрывает глаза вместе с ночью и открывает вместе со светом. Совсем недавно наш крестьянин тоже открывал глаза, когда ночь уходила, и шел работать. Закрывал глаза крестьянин, когда ночь приходила.

Все эти дела с мыслями о бессоннице появились у человека с появлением ума, который начал мучить человека тем, что не спится, и запоминал это время, когда ему не спится. В основном, плохо чувствует себя человек от бессонницы, потому что думает об этом. Не думал бы - и чувствовал бы себя хоть и не прекрасно, но вполне сносно.  

Когда у человека нет настоящего ума и, как следствие, памяти, это соответствует детскому сознанию в пределах четырех лет. ОДИ лишением памяти искусственно возвращает нас в детские времена. Делает он это, воюя с нами: мол, лишу вас ума и памяти, если очень уж настойчиво будете воевать со мной. Как легко это делается, мы видели на приведенном выше примере с двумя знаменитыми женщинами. И в 2011, когда этот материал будет у меня на столе, ТВ даст еще один пример. Смотрю футбольный матч на первенство мира среди юношей между немцами и бразильцами. Попал на него, переключая каналы - и вдруг задержался. Быстро немцы забили гол, потом бразильцы. Потом судья назначает пенальти в ворота немцев, бразильцы забивают, а комментатор, словно у него в голове что-то перевернулось, говорит, что  немцы выигрывают и теперь бразильцам во второй раз догонять немцев будет трудно. Я точно видел, что желтые (бразильцы) забивали гол, а комментатор утверждает обратное. Теперь я смотрю дальше, потому что этот случай явно для меня. Вот бразильцы забивают третий гол, табло показывает счет 3 : 1 в пользу бразильцев, а комментатор упорно продолжает гнуть свою линию: говорит, что счет стал ничейным. В заблуждении он остается до самой сорок четвертой минуты, когда немцы забивают второй гол. И тут, словно не было никакого заблуждения, комментатор говорит, что счет стал 3 : 2 в пользу бразильцев. В моей средней школе учительница по русскому языку и литературе Шлейфер любила говорить неуспевающим ученикам: 'Смотришь в книгу, а видишь фигу'. Евреи иногда выдают точные определения, поскольку частично знакомы с сутью данного дела. У неуспевающего ученика либо не хватает прилежания, чтобы сконцентрироваться на чтении, либо не хватает ума, чтобы хоть как-то осмыслить прочитанное. Буквально он смотрит в книгу, а видит что-то совсем другое. Это естественное следствие недоразвитости ума. В нашем с Мишей случае выпадение памяти это явно следствие работы определенного механизма, который включает ОДИ.

У нас с Мишей ум есть, память есть, как всё это есть сейчас у всех, в том числе у комментатора футбольного матча. Наверное, этого комментатора спросят потом, что это такое он комментировал. А комментатор может не вспомнить, потому что из памяти его вычеркнется этот кусочек его комментария. Немцы во времена Гитлера изучали эту способность мозга анализировать и запоминать и пришли к выводу, что неарийские расы следует лишить этой способности. Лишенные способности анализировать и запоминать люди становятся просто рабочими лошадками, потому что нечем им думать о своей доле: дали поесть - вот и радость. Такими счастливыми ОДИ грозится сделать нас, или, что точнее, Мишу, Душа которого во власти ОДИ.

Известно устройство детского калейдоскопа, в котором путем преломления лучей через зеркала из малого количества самых обычных цветных стекляшек создается очень даже реальная красочная картинка, настолько сложная, что поражает мозг своим устройством. Незначительное движение рукой - и стекляшки мгновенно перестраиваются так, что получается совсем другая картинка, не менее сложная. Вот так, в принципе, в голове у человека ОД может создавать разные картинки почти из ничего. При этом одна картинка (кусочек жизни) может быть вычеркнута из памяти другой  На примере комментатора мы видели, как он двадцать минут комментировал что-то, чего на поле точно не было, а потом словно выбросил этот кусочек комментария из своей памяти.

Так может быть с людьми, которые в своих прошлых воплощениях выбрали Зло и преуспели в своих делах. С ними так может быть потому, что они во власти своих Обособившихся Духов, которые так же беспощадны к своим проводникам, как немцы во времена Гитлера к неарийским расам. Продавая свои Души за какую-то корысть, эти люди становятся рабочими лошадками, которыми управляют как хотят, чтобы они работали на программы Высших. И они будут работать хоть до изнеможения, потому что их ум перестраивается на исполнение приказа. Хоть себе во вред они будут пахать, так как приказано. Лошадь бежит, потому что это надо всаднику, и падает замертво, так как нет у неё воли остановиться отдохнуть.

Разобраться таким подневольным умом во всех делах Высших невозможно, как невозможно в калейдоскопе понять что-нибудь, пока не разберешь его и не увидишь, что там всего несколько зеркал из цветных стекляшек создают иллюзию очень сложного мироустройства.  Разобраться в представлениях, какие создают Высшие в головах своих подневольных, самим подневольным невозможно, потому что коробка прихлопнута сверху крышкой ума, соответствующим образом настроенного. Надо вскрыть эту крышку, чтобы увидеть истинную сущность Королевства Кривых Зеркал. Я эту свою крышку вскрываю выше и заявляю своему Эго, что я Хозяин самому себе, а не он. Поставил его на место и пошел дальше смотреть Королевство Кривых Зеркал, которое для меня началось с Христианского Эгрегора. Не такое уж сложное Христианство, каким оно показывается верующим. Калейдоскопом создано и размножено то, чего нет, или то, что в действительности просто, как дважды два. Разные 'причащения таинств', спектакли с праздниками это красочные картинки. Если не ставишь на место свое Эго, а это возможно лишь на настоящем Пути к богу, то получаешь детский калейдоскоп себе на голову, который становится крышкой гроба в конце. ТВ, кстати,  сообщает о безвременной кончине Турчинского, Владислава Галкина и многих других известных и любимых публикой людей. Жили-были - и вдруг в расцвете сил скончались. И никто не знает, почему. А я скажу - потому что они свою роль исполнили. Одни артисты живут в спектакле с первого акта до последнего, другие - выходят на сцену, чтобы уйти со сцены совсем уже в первом же акте. Какая роль - такой и актер  подбирается на неё. Известнейший режиссер на Таганке Любимов дожил до девяноста лет. Его жизненный спектакль игрался довольно долго: он и Высоцкого успел принять на работу и похоронить, он и за границей поработал, вынужденно покинув СССР. А потом вернулся в свой театр, который стал уже не его театром: в нем другой режиссер верховодил. Театр разделился пополам. Много всего пережил Любимов за свои девяносто лет. И вот сообщают, что актеры дружно выступили против Любимова в Париже, куда они выезжали со спектаклем и где им причитался гонорар за выступление.  Актеры утверждают, что режиссер присвоил гонорар. Любимов на актеров обиделся. Не сомневаюсь в том, что он искренне обиделся, как не сомневаюсь и в том, что он вполне мог 'кинуть' актеров. В общем, написал Любимов заявление по собственному желанию, вероятно, надеясь, что ему откажут в увольнении в Министерстве Культуры и к нему с поклоном придут актеры. Нет, не случилось того, что случалось с Иваном Грозным и Сталиным, когда они отказывались от власти. Любимову заявление подписали, и актеры тут же выбрали главным Валерия Золотухина, которого показали зачитывающим резолюцию по этому делу собрания актеров. Зачитал он с таким выражением, словно все актеры, в том числе и он, выиграли большую битву. Никто этой битвы не видит, но для меня очевидно, что битва была, как она всегда была между Иваном Грозным и его окружением, с тем отличием, что Иван Грозный свои битвы выигрывал, за исключением последней. Любимов не выиграл, потому что не Грозный он и не Сталин.  

 

2. Роковыми, как выясняется, бывают не только женщины: роковые ситуации возникают как следствие проявления Духа Корысти, который слишком (до самозабвения) любит выгоду, власть, победы.

 

Запись Миши А.: С помощью В.Я. выбираюсь из вязкой жижи. Но попадаю в черноту и с трудом преодолеваю её. Вот что-то, вроде, вижу. Руководитель Духовного Центра дает энергию Проявления и задает вопросы о 13 октября.

Далее, уже в моей записи, следует то, что у Миши напрочь выпало из памяти.  Оно и у меня так выпало, что, прочитав собственноручно написанное раньше, некоторое время сверяю свой почерк, я ли писал. Сверив, вспомнил, да, было это.

- Пятница - это Я, - сказал Миша, ткнув себя в грудь, имея в виду того, на том плане.

Я понял, что это как раз и есть та закавыка, которую обещал Ал.Ч. в пятницу (подробнее об этом чуть позже). А обещал он забить окно. То есть перекрыть нам с Мишей Свет окончательно. Кругом в это время (в средствах СМИ) говорили о роковой пятнице, которая выпадает на 13 число. И надо же было угораздить юбилею Литгруппы попасть точно в это число?! Так я написал, в то же время понимая, что 'угораздило' не случайно.

Понимая, что вовлекают меня в какую-то тягомотину, которую можно сравнить с вязкой жижей, хочу выйти изо всей этой гадости. Хватит, думаю, с меня. Говорю Мише:

- Ставлю защитную программу.

- А мы причем? - тут же отвечают Черти через Мишу.

Чувствую, правду говорят. Значит, это есть в Замысле и надо терпеть, как бы ни было тяжело. Значит, еще что-то необходимо познать через эту навозную жижу.

- Появилась малого роста женщина, - говорит Миша.

Дую на неё Святым Духом.

Увеличилась, - говорит Миша.

Запись Миши А.: По центру экрана, головой ближе к его верхней грани, стоит женщина в белом кружевном одеянии. Одежда белая, но цвет несколько не свежий, что ли, чуть-чуть в желтизну. На голове появившейся не то невысокий кокошник, не то корона, руки разведены в стороны. Левую руку  вижу очень смутно, правую - довольно четко. В ней длинный жезл или посох. Кажется, с набалдашником. Точно утверждать не берусь, темновато там. Но удается разглядеть, что женщина находится где-то в широком сводчатом проходе внутри здания или подвала. В.Я. спрашивает об её имени в прошлом воплощении и об имени нынешнего воплощения Души. Я передаю вопрос. С небольшой задержкой воспринимается ответ: 'Елена Глинская'. Передаю ответ. Руководитель Духовного Центра настаивает на том, чтобы было названо имя нынешнего воплощения. А у меня идет повтор: 'Елена Глинская! ...' Сначала имя было повторено с горделивым достоинством, затем - с каким-то отчаянием.

Как можно мягче передаю вопрос об имени нынешнего воплощения. В это время В.Я. повторяет тот же вопрос с энергетическим нажимом. Последнее слово его вопроса и первое слово ответа, то есть имя Надежда, слышу одновременно, и поэтому - плохо то и другое. А вот фамилия 'Б...а'  слышу довольно четко. Но произнесена фамилия как бы через силу.

Позже Н.Б. спросит по этому поводу: 'Не понравилась ей моя фамилия?! Отвечать мне пришлось сразу. И могу предположить, по ощущению, что помогли мне ответить оптимально.

- Это мы тут говорим, нравится-не нравится , а там они знают значение каждой буквы, каждого звука. Может быть, ей там известно об этой фамилии что-то, о чем мы не догадываемся.

1995: Спектакль сыгран так, что не оставалось мне иного, как сделать вывод о верности переданной информации. Верность я чувствую по горловым вибрациям. Нормальные люди озвучивают свои мысли обычными звуками, что, в целом, воспринимается как нейтральное сообщение. Ненормальные люди, то есть реализовавшие себя на Пути Зла, получают, в результате своего соединения со своим Духом, подключение всего комплекса 'ухо-горло-нос' в работу, или, другими словами, Дух начинает работать через органы чувств физического человека. И его работа натурально ощущается. Голос становится значительным, как бы силовым, нос и уши при этом, словно бы подключаясь к речевому аппарату, тоже становятся средством, умножающим силу сказанного слова. Разные хгмыканья носом, повороты головы это как бы дополнительные выстрелы из параллельных средств вооружения, цель которых усилить воздействие на противника. Слишком усиленная работа этими средствами воздействия вызывает обратную отдачу на сами средства. Как пушка при выстреле откатывается назад, так уши, горло, нос испытывают дополнительную нагрузку отдачи. И это можно заметить по усиленным выделениям серы в ушах, непонятным заболеваниям носа (разные геймориты) и болезням горла. Этим людям делают операции, что-то там вырезают у них, например, гланды, или очищают от гноя носовые пазухи, но врачи ничего не могут сказать больным о происхождении этих странных болезней. Выше Миша рассказал нам о непонятной болезни в ушах у Ал.Ч. Что-то ему там облучали. Облучают обычно злокачественные опухоли. Я же трактую эти непонятные людям болезни как следствие использования Духом средств не совсем по назначению.

В меру использование этих средств в земном мире официально допускается, не более чем на 50%, как и все остальное Зло разрешено лишь в пределах 50%. Дальше  Зло развивается неофициально - и пушка начинает разваливаться от отдачи.

Душу бывшей царицы Елены Глинской Мише показали в таком виде, в каком она самой себе представляется, то есть - почти центром Вселенной. И ума, вроде бы, у нее такие палаты, что под самый потолок. Однако как-то её рукописные стихи попали мне в руки. Поразила неграмотность текста: столько ошибок, словно бы она совсем в школе не училась. А на слух стихи, вроде, вполне приличные! Очень даже прилично одели душу Елены-Надежды, когда она была царицей: и родили со звучной фамилией и в знатном роду. Свою нынешнюю худородную фамилию она так слышать не хочет, что произносит её вслух только вынужденно. И Надежда сразу поняла, что там Елене Глинской её фамилия не понравилась. Есть в её Душе и сейчас неприятие этой фамилии. 'Бирюкова' это не 'Глинская'. Если глина это, по Библии, материал, из которой лепится Душа, то бир это и 'бирка', которая сейчас на ТВ рекламируется как средство к пиву, это и способность 'брать'. Все цари, или все начальники, в своей мере, очень быстро привыкают только 'брать'. Им без зарплаты можно бы жить припеваючи, но они и зарплату себе устанавливают такую, чтобы премия была десятикратная. Везде им надо 'взять'. Что было главным качеством Души Елены Глинской, то отразилось и в фамилии её будущего воплощения.

А в действительности Душа Елены далеко не так велика, как Душа её сына Ивана Грозного: в видении она является Мише женщиной такого малого роста, что мне приходится увеличить её, чтобы разговаривать с ней.

Продолжение записи Миши А.: В.Я. начал задавать вопросы о грехах Елены Глинской. Ответы шли образные, видеорядом (немного притемненным). И лишь когда произносилась Руководителем Духовного Центра трактовка, то во мне возникал или голос или понятием даваемые слова, как бы уточняющие наши выводы. Увиденное и услышанное я передавал Руководителю. Для этого речевой аппарат  оставался действующим во время медитации.

После первого вопроса появился на экране топор, рукоятью в левую сторону, чуть приподнятый справа. Сначала за топором была полная чернота, затем смутно появилась опять-таки затемненная перспектива, а под топором очень плохо, но просматривалось нечто вроде помоста с вооружением, весьма характерным, - плахой. И вот топор сам начинает рубить  круглые толстенькие поленья, возникающие на плахе.

- Что, людей, как дрова, рубила? - задает вопрос В.Я.

- Нет, с моего согласия, - отвечает сущность Елены Глинской.

- Тоже грех, хоть и косвенный, - резюмирует В.Я.

- Нет, - отвечает Елена Глинская. - Любовник после смерти мужа...

В этот момент я почувствовал, что никому другому, кроме как передавшему вышеприведенный вопрос, отвечать она не стала бы. Даже ответив мне, она как бы отдалилась. И экран стал темным.

- Да, и после смерти мужа любовник - грех, - сказал В.Я. - Спроси еще об одном грехе, чтобы для ровного счета три греха было.

- Некого спрашивать, - говорю. - Изображение исчезло.

Энергетически воздействуем. И что-то проявляется. Задаю как можно ровнее вопрос о еще одном грехе.

В правом верхнем углу появляется 'чертово колесо', какие бывают в парковых аттракционах. Движение идет снизу вверх. Вместо корзин для катания отдыхающих сначала виднелись огненные сгустки желтовато-оранжевого цвета, неприятного. И сразу же подумалось: 'Пламя страсти, бесовский огонь ...' А потом на месте этих огненных корзиночек возникли темные, практически черные, веревочные петли, как у виселиц. Движение колеса продолжалось беспрерывно, пока я его видел.

- Людей много вешали со своим любовником? - спросил В.Я. - Кого?

- Заговорщиков, поддерживающих мятеж ... - был ответ.

Здесь нужно отметить, что я забыл о повешенных боярах. Виселицы стояли от Москвы до Новгорода. Только при перепечатке текста о Елене Глинской (позднее) из книги об Иване Грозном этот факт всплыл и объяснил показ 'чертова колеса виселиц', которое было порождено бесовским огнем страсти: оранжевый цвет огня - сексуальная энергия, желтоватый оттенок - присутствие холодного расчета (от тела ума). Мохнатый труп - Овчина (фамилия фаворита Елены Глинской).

1995: С удовлетворением отмечаю, как быстро Миша воспринял мои уроки чтения по символам и трактовке цветов. Вспомним, что семи самым влиятельным боярам вверил Василий III опекунство над трехлетним Иваном, а вместе с тем и правление государством. 'Семибоярщиной' назван в истории этот период безвластия. Коллективное правление не удовлетворяло ни царицу-мать Елену Глинскую, ни  возглавлявшего боярскую Думу Овчину. На этой почве неудовлетворения они сошлись, стали любовниками и узурпировали власть путем интриг, убийств, подавления протестов и мятежей. Всех отправляли на плаху или виселицу, в том числе тех, кто в их любовной связи видел грех. Мало того, если однозначно толковать видение Миши с оранжевыми всполохами Чертова Колеса, то именно их страстная любовная связь и создавала причину для всеобщего недовольства, что заставляло крутиться Чертово Колесо с его казнями беспрерывно.

Запись Миши А.: ...Вот только топор и дрова на плахе несколько диссонируют с общепринятым мнением о времени правления Глинской как о сравнительно благом периоде.

1995: Историки, по воле ОД, так представили потомкам время правления Елены Глинской, чтобы вспоминали люди о царице как умной и заботящейся о своем народе правительнице. Мол, женщины лучше, чем мужчины, управляют. Поэтому незаслуженно, мол, женщина поражена Богом в правах. Духу надо было готовить приближающееся время эмансипации. И началось оно в России с узурпации самой высшей (царской) власти. После Елены Софья в следующем веке решилась на узурпацию. А после Софьи уже в восемнадцатом веке женщин как прорвало: все узурпировали: и Екатерина Первая, и Екатерина Вторая, и Анна Петровна, и Елизавета Петровна. И все они историей признаны как прогрессивные правительницы. А мне вспоминается наш местный журналист, который нашего мэра почему-то считал очень 'прогрессивной' женщиной. Однако куда исчезнет их мнимая благость, если, как на духу, спросить этих бывших цариц о грехах их?! 'Чертово колесо' обнаружится плах и виселиц, движущееся постоянно.

Совесть у женщины, если судить об этом по её содружеству со Змеем в раю (аду), изначально отсутствует. На вид женская половина Монады почти такая же, как мужская (рисунок 39). В ней все те же самые четыре слоя, какие мы видим в мужской Монаде. Это значит, что есть в женщине (номинально) и основа 0 (совесть) и ум (четвертый слой). Но, в отличие от мужской Монады, есть еще в женской Монаде три духовных слоя (всего семь). В этих трех слоях содержится вся духовная троица, которую как раз и представляет Змей как третья ипостась Троицы. Совесть Змею не нужна. Поэтому он её прибивает. Прибить то, что находится в самом зародыше, нетрудно. Тем более нетрудно прибить в зародыше то, что не совсем настоящее (в отрицательной части Монады настоящей становится отрицательная её часть, а положительная отходит на второй план, хотя официально, наоборот, всё положительное декларируется). Всё положительное переходит в разряд благих помыслов, которыми, как говорят, 'выстлана дорога в Ад'. 'Вся жизнь впереди, надейся и жди' - поется в песне. Проще говоря, Змей работает в женщине с самого начала, в результате чего женщина может казаться очень умной, проникновенной и даже провидицей. Именно женщины всегда были инициаторами всяких мистерий как духовного плана, так и сексуального. Сама по себе женщина лишь проводник, но Змей имеет вполне развитой ум. Во многих преданиях Змея называют 'мудрым'. Известной в древние времена предсказательницей Пифией была женщина. Ей верили, потому что предсказывала она, как правило, точно. В состояние транса она входила, чтобы передать толкователям полученные ею образы. Я много упражнялся, чтобы сделать состояние транса управляемым. Мне это надо было, чтобы физическое сознание присутствовало. Женщине это не надо, поскольку она, как правило, не думает: она привыкла, чтобы за неё думал Змей. И этой своей ненадобностью думать многие женщины гордятся до сих пор: они говорят, что ничего никогда не планируют, действуют как получится. И им это нравится.

2011-07-14: Перечитывая написанное в 1995, замечаю, что Миша, а вслед за ним и я, начали искать какой-то 'двойной ключ' к кладезю грехов. В видении Миша поднимался с Ал.Ч. на верхний этаж, где была дверь с двумя замочными скважинами. В одну Ал.Ч. вставлял ключ, в другую Миша заглядывал. На этом видение прервалось. Такие замки есть в банках: надо вставить сразу два ключа в две замочные скважины, и эти два ключа хранятся у двух человек. Тогда я не очень обращал внимание на (вязкое) состояние Пространства, куда мы попадали постоянно с Мишей: ну, Тьма она и есть Тьма, мол, разновидностей её - море. Сейчас вижу, что это, скоре всего, тягомотина, в которую вовлекли нас с Мишей специально: мол, увязнете с расшифровкой понимания двойного ключа. Однако в каждой Лжи есть доля Правды, в том смысле, что лгущий обязан хотя бы одной какой-то чертой указывать на правду.

Два ключа это как два сознания (в данном случае моё и Мишино), которые открывают банк с секретным фондом. Очевидно, что моё сознание здесь главный ключ, поскольку моему сознанию ответчик должен говорить правду. 'Должен, но не обязан' есть такая поговорка. А вот чтобы должен и обязан был ответчик говорить правду, нужна Мишина Сила. Другими словами, одно сознание должно быть положительным, чтобы, как на Духу, правда говорилась, другое - отрицательным и достаточно грозным, чтобы мысли у ответчика не возникло об умолчании.

Такие мысли об умолчании у ответчика возникают обязательно, потому что его сознание так устроено. А устроено оно так, потому что пространство у темного сознания такое: то есть, то нет, то дождик, то снег, то черная полоса, то белая, то помню, то не помню. Не случайно у нас, как только началась эта тема, в том числе в этой части главы, выпадают из памяти некоторые эпизоды.

Спрашивали мы о роковой пятнице У Черта, потом, вроде бы, забыли о пятнице, не обратив внимания на ответ Миши, что Пятница это Он. Он это Черт или Зверь в образе Ивана Грозного, который приходил к боярам как рок. Переворачиваем слово 'рок' и получаем 'кор', то есть рок это плата за корысть. Был Иван Грозный оружием Кармы, по большому счету. И это, что он оружие чего-то Высшего, Иван Грозный ощущал, и делал свое дело с таким же вдохновением, с каким хороший палач делает свое. Или, другими словами, собственного ума в голове у Ивана Грозного, когда он это свое дело делал, было как у Пятницы Робинзона Крузо. Вспомним, что людоедские племена, из которых был Пятница, при звуке выстрела падали ниц перед стреляющим. Для них Робинзон был Богом. И тут же они разбегались, как только такая возможность у них появлялась. Муравьи, которых я громлю на своем участке, тоже, как увидят, что растения рядом с корнем выдираются, в панике бегут в разные стороны, в том числе и по моей руке они убегают от меня. Бегут, бегут, а потом, заметив что-то необычное под своими ногами, начинают на зуб пробовать это. Пятница своим сознанием похож на муравья, который осмелился поднять глаза на Робинзона. И Робинзон решил сделать его своим помощником. Таким же помощником Механизма Кармы, который действовал через ОДИ, стал Иван Грозный. Как Пятница у Робинзона научился стрелять из ружья, так Иван Грозный научился пользоваться разными средствами тонкого воздействия на людей. Или, если точнее выразиться, ОДИ входил в тело Ивана Грозного и делал что требуется для воздаяния за какое-нибудь невидимое преступление. То есть все пытаемые и казненные Иваном Грозным люди имели такие (тайные) преступления, которые требовали наказания.

Вспомним еще эпизод из первых моих книг, где я избавлял Надежду-Елену от рокового числа (каждый месяц в одно и то же число восемнадцатого после смерти мужа с ней случалось что-то). Значит, в этом воплощении с её нынешним мужем произошло нечто, что произошло с Василием  III и в чем есть её вина. Значит, правильно рок наказывал Надежу-Елену?! А я, вроде бы, делая благое дело своим избавлением её от рока, наоборот, останавливал Механизм Кармы?! После неё я как раз и прекратил свое целительство, потому что за свое благое дело получил плату злом. Это в царском характере - платить за добро злом. Вспомним еще раз царя Боспорского царства Мидритата Евпатора, который, отправив мать на тот свет, стал царем. Скорее всего, история повторилась и в случае с Иваном Грозным, потому что едва ли Елена после всех своих передряг с получением трона, жаждала  видеть сына во главе?!

1995: Далее, желая добиться более глубокого проникновения в смысл Ключа, начинаю в нашей с Мишей медитации требовать  информацию о нем.

В ответ Миша видит себя по грудь, как на ложе положенным в левой части экрана мертвым, но не в гробу. И появляется Михайлова-Медведева (есть у нас такая поэтесса с двойной зверской фамилией). Спрашиваю у неё:

- Что хочешь?

- Ничего. Я всё получила.

2011-07-15: В гробу видела своего сына Елена Глинская в мыслях своих. Дважды зверем надо быть, чтобы мужа-царя и сына-царя отправить на тот свет. И по закону справедливости, за чем очень тщательно следит механизм Кармы, дважды требуется преступнице воздать по грехам её. Роковое число в данном воплощении Надежды это один раз. А второй раз у Души Надежды еще будет. Вчера, смотрю, бомжиха везет на тележке старое корыто. Привезла она это корыто своему другу в закуток. Устроили они себе в кустах возле мусоросборников лежбище. Там у них кресло без ножек (на таком кресле во второй книге в видении я оказался вдруг). И стихи там еще были такие: 'Правды нет, на Земле вышла, правды нет, вся в тревоге мать'. Потому правды и нет, что мать, ради себя, убивает детей своих и мужа. Не осознавая происходящего, Материя всё выше и выше жаждет забраться в алчности своей, но - оказывается у разбитого корыта, в результате, на помойке. Так что в следующем воплощении бывшую царицу Елену Глинскую, ныне Надежду Бирюкову ждет еще жизнь в виде бомжихи. Каким может быть состояние у бывшей царицы при этом, я сужу по продавщице в магазине сантехники. Буксу потребовалось мне купить. Давно продавщицу я эту отметил как образец недовольства всем вокруг. И что это она ведет себя так неприлично, каждый раз думал я, видя, как она разговаривает с покупателями. Только рот раскроет, так сразу от неё хочется отойти: такое недовольство в её тоне, словно была она царицей или графиней, или баронессой, и вот посадили её за прилавок какой-то сантехники. Покупателей почти никого. Никому она не нужна. Зарплата, наверное, мизерная, как у всех наших работающих по найму продавцов. Тоска такая, если в Душе твоей есть царская гордость, что хоть на луну вой. Об этой тоске я по себе сужу: раньше дежурил в саду относительно терпимо, теперь же, когда вторая царская Душа выходит во мне наружу всё больше, не могу дежурить. Не может деятельная царская Душа сидеть на одном месте и ждать какого-то срока. 

Между тем медитация наша в 1995 продолжается и Миша говорит:

- Вижу букву 'эль', русскую, заглавную. Теперь - немецкую.

И у меня выстраивается такой ряд знаков-ключей, с помощью которых можно добраться до соответствующих Повелителей Пространств.

Л - (здесь пробивается с перекладинкой вверху, но есть еще Л остроугольная). Л остроугольная - это угол, которым Бог Дьявола (оборотная сторона Дьявола) давит на людей, чтобы они шевелились внизу. На рисунке 38,в этот ромбический угол воздействия Духа на Душу хорошо видно. Прекращается это воздействие, когда человек решает умом своим все предложенные задачи. Тогда человек (в медитации своей) может, в принципе, поговорить с Дьяволом, повернув этот угол в сторону Дьявола. Однако делать этого не следует, потому что не о чем разговаривать человеку с Дьяволом. Да и Дьявол, как это видно на нашем примере, не жаждет разговаривать с кем-то, на кого он ранее воздействовал.

Через двойную остроугольную Л, перевернутую, можно добраться до Зверя, поскольку ключ к нему это W. Но, повторю, надо не забыть повернуть эту букву остриями в сторону Зверя. В противном случае, может последовать сокрушительный удар как на тонком плане, так и на земном жизненными обстоятельствами.

L - немецкая 'эль' это половина прямого угла. Именно немецкая (или английская) 'эль' становится перевернутой буквой Т, если к ней добавить еще одну 'эль' с другой стороны. Т это буква Черта, которая относительно терпима, поскольку углы здесь прямые. Можно терпеть Черта, когда он ведет себя прилично. Чертей (проводников Черта) в этом мире море, но все они, как правило, ребята с таким внешним лоском, что производят впечатление господ не только приличных, но и примерных. Чем не пример Пушкин, например?! Очень жалеют все потомки Пушкина, что Дантес убил его  в раннем возрасте.

Однако в медитации у меня никогда не возникало желания поговорить с Чертом, как и со Зверем, как и со всеми прочими Повелителями разных Пространств. В медитации энергией Проявления я их заставляю показываться в их истинном виде. А в истинном виде они так агрессивны, что сразу надо принимать защитные меры. Другими словами, общаясь с чертовыми людьми, надо быть всегда начеку, потому что в Душе своей они обязательно готовят какую-то гадость.  Годами могут они эту гадость вынашивать, чтобы потом в подходящий момент сделать её. Так женщина может прикидываться любящей невестой, а потом любящей женой, чтобы в свой срок отмочить какой-нибудь сюрприз. Психологи отмечают критические моменты в семейной жизни (один год, три года, пятнадцать лет). Всё это сроки, когда Змей приходит и спрашивает за отпущенный женщине талант или красоту. Все люди черти в своей мере, но прямо на службе у Черта или Зверя состоят продавшие свою Душу люди (или выбравшие зло). Выражение 'продать душу Дьяволу' прямо говорит о такой возможности.

Дьявол - это несколько более понятный человеку Повелитель, чем другие, потому что управляет Дьявол непосредственно тем, чем человек живет, планом Чувств. За какие-то удовольствия для чувств своих продает человек свою Душу. Поэтому приходит Дьявол за Душой, если речь идет о чувствах.  В 'Фаусте' Мефистофель (Черт) торгует Душу у Фауста. Какой товар на рынке - такой и покупатель приходит. Пушкин это прямой посланник от Черта, что значит, очень высокого ранга он проводник. На рисунке 89 видно, кто на каком уровне и чем торгует. Надежде, вспомним, на восемнадцатое число был назначен рок. Такое число 18 (три шестерки) мы видим на плане Сатаны. Сатана известен нам как Повелитель ментального плана, но здесь же у него и тонкие чувства, которые развиваются  с помощью ума. Умной должна быть царица, чтобы крутить-вертеть мужиками при дворе. Без хитрого ума, который всё в дело бросает, в том числе чувства, при дворе никак нельзя. Вспомним Никиту Сергеевича Хрущева, украинского парубка, вдруг выбившегося в люди. Таким же неграмотным он был, как Надежда Б., но как быстро пошел вверх по партийной линии! Всех перехитрил, даже Сталина и Берию. Вспомним жену казненного Людовика XVI австриячку, прославившуюся своими сексуальными экзерсисами. Именно благодаря ей, королевский двор превратился в нечто развратное, что, как пишут марксистские историки, народ не смог терпеть. В России о страстях  Елены Глинской историки не пишут, но вот чертовым колесом оранжевых виселиц в медитации  у Миши показано, что далеко не ангелом была Елена Глинская.  Миша охарактеризовал это её 'ангельство' как пламя страсти. Когда пламя страсти загорается, человек забывает о правилах приличия. А при дворе есть еще специальные царские этикеты, несоблюдение которых между двумя высокими особами не могло остаться незамеченным. Бесовский огонь специально горит так, чтобы породить в одних - зависть, в других - недовольство, в третьих - всё это вместе взятое. Кто за Еленой Глинской стоял, Черт, Змей, Сатана или Дьявол, нам не важно, нам важно, что она свои грехи совершила.

- Вижу, говорит Миша, - в левой части экрана коричневато-бурую букву 'зет' с чем-то вроде клювов вверху и внизу.

Z - О 'зет' мы ранее говорили как о самой крутой чертовой букве. По отношению к прямоугольной Т 'зет' это как бы выражение диагонали, соединяющей линии прямого угла в прямоугольном треугольнике. На рисунке 96,б мы видим, что именно в прямоугольник превращается всякая бесформенная Душа, когда пройдет все плановые преобразования. Однако никуда не деться от диагонали в прямоугольном треугольнике. Диагональ это как крутое средство воздействия на нормальных, без которого никак не обойтись, как не обойтись без людей (диагональных) в деле формирования государства. Нужны такие люди,  как Иван Грозный, Елена Глинская, Александр Македонский, Наполеон. Нужны такие люди, как Пушкин, Сумароков (сума-рок-ов), Карамзин (кара-мз-ин), нужны такие подручные, как Малюта Скуратов, чтобы, в конечном итоге, получился прямоугольный треугольник из бесформенного образования Души.

'Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить' - так сказал поэт о России. В 1995, разбираясь со всеми Повелителями Пространств, я записал вот что: 'Это как на чертеже: когда мы хотим узнать устройство сложной детали, то режем её в одной плоскости, затем - в другой и даем места разрезов, которые могут выглядеть очень по-разному. Но все эти разные места есть отражения одной детали. В данном случае, когда мы говорим о разных Повелителях Пространств, то делаем то же самое, что делает конструктор на чертеже, давая разрезы. Черт в букве Т имеет один вид, он же в букве 'зет' имеет другой вид. В Западной Европе Черт проявляется так, в России иначе, на Востоке еще более иначе. В христианстве Святая Троица это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. На Востоке та же самая Троица это Брахман, Вишну и Шива, уже отделенные друг от друга. Логическим умом объять всё космическое мироустройство невозможно, как невозможно понять Россию человеку 'умом'. Однако поэт не вдается в подробности, каким умом Россию не понять. А я скажу, что логическим умом Россию не понять, но можно понять умом абстрактным. Я, когда абстрагируюсь, очень быстро всё начинаю понимать. И каждая Сила у меня быстро занимает свое место в общем Пространстве Космоса. Я всё это сейчас вижу как наяву. И каждый, читая это, увидит то же самое, если достаточно внимательно читает и если ум у него дорос до величины абстрактного Ума.

2011-07-16: Сейчас скажу, что увидеть (понять, осознать) то же самое трудно, потому что степень понимания зависит от величины развитости ума. Каждый может увидеть ровно столько, сколько вместит его сознание. Мое сознание смогло увидеть всю модель Мироустройства в 1995, скорее всего,  потому, что еще в прошлых воплощениях моя Душа достигла соответствующего уровня развития. Мне это видение Мироустройства показалось в 1995 таким простым откровением, что я подумал, все увидят это. Однако читаю я сейчас написанные мной в 1995 строки и понимаю, что сознание второй Души, которое сейчас затмевает сознание моей первой Души, ничего подобного не видит. Так маленькая луна затмевает большое солнце - и на Земле становится темно. Происходит это затмение потому, что Отрицательная Душа развивается не в сторону абстракции, а в сторону логизации. Это как стремиться на дно океана, где очень большая плотность воды и откуда увидеть и ощутить разреженность высотного воздуха невозможно.

1995:

- Вижу какую-то вихлястую наглость, - говорит Миша. - Отвечать не собирается. Начинает обзываться. Дурак, говорит, и повторяет, дурак-дурак-дурак.

На этом я медитацию прекратил: грибник собрал свои грибы, корзина полная, пошел домой. Но грибы, один краше другого, попадаются ему под ноги. Это красавцы-мухоморы. И он начинает сбивать их ногой. В резиновых сапогах это можно делать, без боязни запачкаться.

2011-07-16: Развиваются отрицательные Души умом своим, но не в ту сторону. Квантовая наука и теория относительности это как две противоположности, первая из которых постигает тайну глубин (малых частиц), вторая - тайну Мироздания. Сейчас ученые рады, что всё более проникают в тайны малых частиц и это открывает перед ними невиданные перспективы. Однако одну перспективу в виде атомной бомбы человечество уже имело на проактике. Эйнштейн отказался от квантовой теории, в пользу теории относительности. И правильно сделал, потому что истина вверху (в абстракции), а не внизу (в логизации). Отказался он, вспомним, из-за противоречия: получалось, что одно обязательно отрицает другое. Энергетически это правильно: отрицательность это полная противоположность положительности. Одно другому должно противоречить, чтобы получилась борьба 'двух противоположностей'. Вот этой простой истины Эйнштейн не понимал: что по-разному устроены верхнее  и нижнее, большое и малое. Он думал, что как в большом, так и в малом. Нет. Если бы так было, то не было бы и борьбы, и взаимодействия. Одно Добро в чистом виде не может существовать, потому что склонно к недействию. Одно Зло в чистом виде не может существовать, потому что склонно к действию и уничтожает самое себя, если не ограничивается Добром. Устроены Добро и Зло по-разному. Не нашел Эйнштейн в строении малых частиц той закономерности, какая есть в строении Космоса. Вверху порядок, внизу - хаос.

Отрицательные Души, опустившиеся на дно океана умом своим, очень умны в разных квантовых науках или, грубо говоря, умны они подлым умом. Соответственно, бесполезно их спрашивать о каких-то высоких материях на тонком плане. На Земле, где высокие материи служат для прикрытия Зла, они бы ответили и нагородили семь верст до небес, и всё лесом. На тонком плане энергия Проявления рассеивает все эти благоприкрытия, как утренний туман рассеивается теплом солнца. Нет ничего в кладовой у Сущности, что бы она могла выдать в ответ на требование. Поэтому Сущность, подлая и грубая по своему характеру, отвечает оскорблениями. Мол, зачем спрашиваешь, если этого в природе не существует?! Не существует для неё, повторю, добра (или хотя бы нормальных взаимоотношений в стане Злых). Нормальными взаимоотношениями они только прикрываются, чтобы приготовить какую-нибудь подлянку. Сейчас наши политики говорят, что США обманули их, проведя относительно безобидную резолюцию по Ливии через Совет Безопасности. США сейчас, когда резолюция на военные действия против сил Каддафи получена, не очень и скрывают своих намерений по ликвидации режима Каддафи. Они почти прямо заявляют, что вынесен приговор Каддафи. О закрытии воздушного пространства в Ливии, чтобы самолеты Каддафи не атаковали повстанцев, что, и только лишь это, подразумевалось в резолюции, как-то уже забылось.

Запись Миши А.: В.Я. советует мне:

- А ну-ка сожги его молнией, совсем обнаглели.

Даю залп с обеих рук и говорю:

- Сгорел.

- Это он сделал вид, что сгорел, знаем мы их, - произносит В.Я. и дает энергию Проявления.

Возникает, кажется, прежняя сущность. В.Я. задает вопрос о пятнице 13 октября. А темная сущность опять говорит, обращаясь ко мне:

- Дуракам закон не писан.

Воспроизвожу для В.Я эту милую цитатку.  И он предлагает мне:

- Отруби-ка ему голову мечом. Посмотрим, что он тогда скажет.

Правой рукой, почему-то чуть не снизу вверх, рублю голову ехидине (или ехидне) оказавшимся у меня большим мечом. Левой рукой хватаю голову за волосы. Вроде бы, сразу хватаю, но может и поискать её пришлось при энергетической помощи В.Я. Затем он дает энергию Проявления. И ехидина вначале болезненно , а затем снова довольно бойко начинает себя вести. И вдруг голова проговаривается, что 13-го Черт сам решил заняться делом на юбилее ОКЛ (объединении ковровских литераторов).

Но чуть отудобев, голова опять говорит мне:

- Дурак.

- Опять за свое, - говорит В.Я. - Мало ему, что голову от тела отсекли?

Транслирую это, как и все слова В.Я.

- Отрастет, - нагло отвечает голова.

- А вот мы сейчас дадим вселенское пламя, тогда и поглядим, - говорит В.Я.

Угроза применения грозного оружия заставила отрубленную голову стать немного сговорчивее.

В.Я. требует, чтобы готовящаяся провокация не проводилась. Иначе он применит все силы противодействия.

Голова обещает, что вмешиваться в события Черт не будет, но тут же ехидно добавляет:

- Литераторы сами как черти. И без нас дел натворят, сами перепьют и перегрызутся.

И тут, кажется, точно пришлось применить вселенское пламя. После этого  в левой верхней части экрана появилась большая белая птица, похожая на голубя, смотрящего чуть левее меня, словно рядом со мной был некто, интересующий её.

2011-07-16: Во-первых, опять я не в свое дело влез, как с целительством: не надо воздействовать на жизненные обстоятельства с тонких планов. В земной жизни всё идет как надо, то есть по Закону (по Замыслу) действуют все отрицательные силы воздействия. Поэтому фраза 'Дуракам Закон не писан' правомерна в данном случае по отношению ко мне. Так воспитала нас Инволюция, что все мы, стремящиеся к торжеству справедливости, стараемся восстановить её всеми имеющимися у нас средствами. Получил я какие-то тонкие энергии в управление и скорее применять их, согласно имеющимся у меня представлениям о жизни. Однако представление о жизни, как выясняется, у нас не то чтобы ложное, а - слишком идеальное, чтобы быть реальным: мы не планируем себе трудности, мы планируем себе гладкую и ровную дорогу. Мы к этому стремимся, мы планируем порядок, а получаем, к своему удивлению, противоположное. Немцы во главе с Гитлером хотели немецкого порядка во всем мире, а получили полный хаос. Большевики хотели коммунизма для всех народов, а получили тоталитарный режим Сталина. Очевидно, что блага хотели всем народам большевики своим коммунизмом. Очевидно кому? Очевидно тому, кто верит в чистоту веры большевиков в коммунизм. Однако благо коммунизма не очевидно для капиталистов, которые более прагматичные люди и видят, что коммунизм это иллюзия.

Хотеть, конечно, можно чего угодно, но надо ж понимать, что, кроме тебя, хотят еще чего-то близкие твои, соседи твои и, самое главное, Высшие, которые жизненными обстоятельствами учат чему-то людей. То есть постоянно надо иметь в виду, что свои желания надо соизмерять с желаниями других и с реалиями жизни. А главная реальность это мой вывод о жизни как средстве обучения.  Также надо понимать, что обучают Высшие людей совсем не теми методами, какие люди имеют в виду, когда думают об обучении. Обучение людей жизнью больше похоже на принудительное обучение в церковно-приходских школах розгами, чем на то, что думают об обучении сейчас люди. Повторю, обучение ведется через уроки, которые возникают в результате усложнения жизненных обстоятельств, мягко говоря. А если сказать более прямо, то жизнь просто попирает справедливость, о которой человек постоянно думает.

В данном случае я почему-то хочу противодействовать провокации на праздновании юбилея ОКЛ. Почему? Действительно, все литераторы сами как черти. И если случится провокация, то сыграется какой-то спектакль, о котором я бы рассказал потом и который научил бы чему-то добрых людей. Постоянно со всеми людьми что-то случается. Постоянно большая белая птица (символ Святого Духа) в виде голубя стремительно носится над людьми. И где махнет она правым крылом, упадет на головы людям левая какашка, мягко выражаясь, с левого крыла - упадет правая какашка. Всё наоборот. За полгода до моей тюрьмы голубь, как сейчас помню, на многолюдном выходе из метро ВДНХ опростался на мою голову. Из множества людей он точно выбрал меня, потом что мне предстояло сесть в тюрьму вскоре.

Запись Миши А.:

- Завершаем медитацию. Опускаю Господню энергию для очищения, - произносит В.Я.

- Кого? - повторяю явно не свои слова, возникшие в голове.

- Как кого? Миши, конечно, - удивляется В.Я. безмерному ехидству вопроса. - Как будто не знают, что Господня энергия для них немедленная смерть.

2011-07-17: Вот спектакль, черты которого прорисовались только в 2011. Долго я мыл голову, набирая воду из автомата для газировки. Нажал стаканчиком на фонтанчик для мытья стаканов, брызнул на голову, рукой смахиваю что смахнется. Никто надо мной не смеялся. И мне самому было не смешно.

Продолжение записи Миши А.: Расставшись с В.Я. на проспекте Мира, ощутил, насколько сильная усталость наваливается: на проспекте Ленина меня мотало из стороны в сторону, и правую ногу я сильно притаскивал. Как нарочно, навстречу попадались родители с маленькими детьми. И все детки (до одного) изображали, как я иду. Девчушки были даже отъявленнее.

Не столько обидно, сколько забавно.

Сначала подумалось: может быть, все они пострадали в прошлой жизни от Ивана Грозного?

А дома, читая текст будущей книги В.Я., натолкнулся на слова, которые всё повторяет дорогой Сер..Ж.: 'Не так страшен Черт, как его малые детки'. Чертовы ли это детки? Мои это детки - грехи Иоанна.

2011-07-17: Вот как всё относительно, вспоминаю я в 1995 момент в самом начале медитации, когда при первичном опускании Господней энергии и поднимании её правую сторону шеи у Миши прострелило. В этом месте, только с левой стороны, у человека выходит наружу верхний конец энергетического сексуального меридиана. У перевернутых людей (левшей) стороны меняются местами. Поэтому с правой стороны у них находится всё то, что должно быть с левой. И лицо у Миши вдруг стало нормальным. Однако, как видим, далось это некоторое возвращение в правильность так тяжело телу, что оно потом еще больше окривело. И детки эти, копирующие походку Миши, специально посланы Чертом, чтобы посмеяться над нашими потугами очищения и исправления. Мол, как ни трудитесь, ребята, и как ни садитесь, в музыканты вы не годитесь.

'Наглость вихлястая' - это сущностное выражение чувства, которое становится таким, поскольку очень уж изгаляется Иван Грозный над всеми. Именно благодаря этому чувству, человек отбрасывает все условности, порожденные институтом семьи, иерархии с её правилами. Близкие (мать, жена, дети, помощники в деле правления) становятся просто винтиками, которые легко заменяются. Никаких семейных, любовных, социальных привязанностей. Для царя существует в мире только он один. Того же самого мы добиваемся на правильном Пути, с тем отличием что мы отдаем должное и родителям, и детям, если они есть. Мы на правильном Пути всем отдаем свои долги, чтобы окончательно развязать свои кармические узлы. Об этом на Востоке мечтают все Идущие: чтобы долгов не осталось и следующего воплощения не произошло. На левом Пути 'наглость вихлястая' своими издевательствами над близкими, наоборот, так завязывает свои кармические узлы, что они спекаются от напряжения. Передавая 'милую цитатку' мне, Миша и здесь рад выставить меня дураком. Пусть с иронией выбрано определение, но в каждой иронии есть доля истины.  Над всеми черти (малые детки) рады посмеяться. И таланты копировать даны некоторым юмористам, чтобы они передразнивали известных и слишком много мнящих о себе авторитетов. Сейчас Максим Галкин прославился как самый большой спец копирования. У него и нижняя губа (вихлястая) словно указывает на Сущность, которую Миша увидел натурально в видении. Максим Галкин, благодаря талантливым передразниваниям, сам стал таким авторитетом, что знаменитости, им высмеянные, вынуждены принимать это как выражение талантливости. А в действительности высмеянные авторитеты 'пасть порвали' бы пересмешникам. Миша этих деток, его походку копирующих, с землей бы смешал, если бы смог догнать их и если бы не понимал их роли в деле проявления грехов.

1995: Я, пока не встал на Путь, довольно долго не мог понять, почему люди так по-дурацки живут: за что ни возьмись - всё шиворот-навыворот. Кругом одни несправедливости, которых я очень старался не замечать. Однако несправедливостью тюремного заключения меня так шарахнуло, что не заметить этого нельзя было. Я думал, что сердце не выдержит и я благополучно умру (не хотел я в таком мире жить). Но сердце выдержало, хотя мозги 'поплыли'. Потом я всё думал над этим, почему сердце выдержало? И лучше, мол, было бы, если бы оно не выдержало. Лишь на Пути, занимаясь изучением устройства души человека, я понял, что сердце, как броней, защищено от несправедливостей разными ментальными и астральными оболочками. Не будь этих демпфирующих  оболочек, человек при первом же столкновении с неприятностью скончался бы в этом мире. Эти защитные оболочки нарабатывались в самом начале бытия. Так на испытательном полигоне броню танков бьют со всех сторон, чтобы она в бою выдерживала любые нагрузки. Люди в этом мире как танки в бою. И если танку отведено пятнадцать минут на все его маневры на поле боя (больше не выдержит), то человеку (рисунок 36) циклом развития предусмотрено жить 56 лет. На это время рассчитана работа сердца. Поэтому не умер я в тюрьме в 23 года, хоть и хотел этого очень. Поэтому я еще женился и начал переживать измены жены, и несправедливости при распределении премий и жилья на работе. Мозги мои ото всего этого 'поплыли' еще один раз. Но я опять выжил. А выжив, подумал, что сердце таким образом закаляется. 'Нас бьют, а мы крепчаем' - говорил в таких случаях мой начальник Прусов. Броню тоже бьют, а потом придумывают еще какие-то дополнительные оболочки, чтобы, например,  кумулятивные снаряды начинали прожигать броню, не долетая до нее. Так что нормальное сердце отправляется в жизнь достаточно защищенным, чтобы выдержать предусмотренные на долю человека испытания.

Ненормальное сердце на неприятности реагирует совсем по-другому. Оно их принимает как препятствия, которые просто нужно преодолевать. Подбили тебе одну гусеницу, поставил култышку вместо ноги и дальше в бой. Неприятности для ненормального сердца это нормальная правильная жизнь. Так человек идет в офицерское училище, чтобы воевать. Война для офицера это нормальное состояние жизни. Поэтому военные сами, когда нет войны, стараются создать условия для её возникновения.  Отрицательные Души не только не избегают неприятностей, но и создают их (для других). Сейчас (2011) кругом в жизни постоянно что-то меняется. Ввели ЕГ для поступающих в ВУЗ. Такой идиотизм (с американским способом тестирования), что глупее трудно придумать. ТВ показывает, как студенты ВУЗов сдают за десятиклассников, да и сами учителя за деньги продают правильные ответы. Эти изменения нужны, в первую очередь, людям, которые создают неприятности для других, чтобы поиметь что-то для себя. Направление 'для себя' обычно заканчивается таким искривлением Души, какое мы наблюдаем у Миши А.: с некоторым удовлетворением передает он мне 'милую цитатку'. С удовлетворением наблюдал Иван Грозный за поведением своих подданных, когда вводил какие-то новшества. Начиная с девяностых, мы живем в этой жизни, постоянно меняющейся. И меняют её люди, подобные Иоанну, то есть - с мертвыми сердцами.  Им в радость каждое изменение, которое они специально придумывают, чтобы напрячь живущих. Говорят, что изменения для блага, конечно же, - а благо на деле, как видим, закономерно оборачивается неблагом. Неблагом оно оборачивается потому, что планировали инициаторы новшества именно такую метаморфозу. Наверное, кто-то из таких умников предложил президенту Медведеву создать свою 'Силиконову Долину' (Сколково). Медведев клюнул. И теперь весь мир смеется , как на дорогу до Сколкова тратится столько денег, что золотом можно устелить её, и как зарплаты в Сколково предлагают зарубежным талантам такие, какие нашим местным талантам не снились.  А разве не смешно лететь на самолете из Благовещенска в Москву через Пекин? Через Пекин, оказывается, в два раза дешевле. И появляется на экране ТВ специалист, который 'впаривает' всем, что внутри России цены должны быть выше, потому что то и то. (Зарплата, получается, должна быть у людей в десять раз ниже, чем за рубежом, а цены на товары и услуги в два раза выше). Чудеса в решете. Путин, похоже, окончательно разочаровался в благонамеренности олигархов и создает 'Народный Фронт'. А где-то в Сибири народное ополчение (ТВ показывает) громит милицию-полицию. Всем этим нам явно хотят напомнить о революции 1917: мол, созрел новый класс так называемых 'новых русских', которых нужно ликвидировать, как ликвидировали класс буржуазии в 1917. Очевидно, что никакими внушениями Путина этот новый класс не исправить. Но - мы же это проходили?!  

Из Мишиной медитации:

- Вижу стрелка, малого ростом, - говорит Миша.

- Дую на него.

- Уменьшается, - говорит Миша.

В первое мгновение обратный результат меня шокировал, потому что от Святого Духа всё должно расти. Но тут же я понял, в чем дело. Это мир, в котором всё наоборот: здесь растут от Несвятого Духа.

- Дую Несвятым Духом.

- Вырос, - говорит Миша.

Следующий эпизод:

- Появилась девочка в черном трико, - говорит Миша.

- Воздействие первого?

- Чистый лист бумаги, внизу справа цветок, прозрачный, как из стекла.

- Воздействие второго?

- Опуталась колючками.

2011-07-17: Дух Святой (или Змей) имеет две стороны: с одной стороны он дует на людей энергией, вдохновляющей на свершения, с другой - подставляет вдохновленного на подвиги под реальности жизни. В 1995 я Духа Святого просто переименовал в Несвятого. Если бы Дух Святой был действительно таким, как думают о нем верующие, жизни на Земле не было бы: она бы остановилась при проецировании её на Землю на самом краю тонкого плана. Если бы женщина была такой, как думал о ней Пушкин, то и женщины не было бы, а был бы некий прозрачный стеклянный цветок, который невозможно поместить в реальность физической жизни, так как рассыплется он от первого же прикосновения. Физическая жизнь так же тяжела, как тяжела рука у отрицательных людей. Не заметил я, как моя рука задела хрустальный фужер. Фужер вдребезги, хотя всего лишь упал набок. ТВ показывает 'хрустального мальчика'. У него лицо взрослого, но роста в нем всего 50 сантиметров. Ему нельзя ни бегать, ни прыгать, ни ходить, потому что кости у него ломаются, как спички, при любом движении. Такими были бы женщины, если бы соответствовали созданным о них представлениям. Такими были бы Души у людей, если бы соответствовали представлениям людским о себе. Мы совсем не то, что о себе думаем. Жизнь совсем не та, какой она представляется людям в их воображении.

Жизнь наша как раз соответствует второму образу, показанному в видении: колючками опутывает нас жизнь, а не радостями. Радость одна - когда очередная колючка отпустила. О России Игорь Тальков поет, что это 'страна не дураков, а гениев'. И никак вот эти две, вроде бы, полные противоположности не совмещаются в голове у человека. Вроде бы, в мировой литературе мы первые (Толстой, Достоевский, Чехов), вроде бы, нет нам равных в области балета, и в музыке, и вообще - в искусстве. Но вот в жизни мы такие, что 'страной дураков' называем себя вполне справедливо. Вот если бы не дураки и не дороги, говорит  Черт через своих умников, зажили бы!!! Дразнит Черт людей иллюзией представлений. Знает Черт, что работает Несвятой Дух не на благо, а на колючки. Неожиданно для себя я еще назвал Несвятого Духа Пустынным. ТВ показывает, как пески заметают дома людей по крышу. Через чердаки люди выбираются утром наружу. В таких условиях ничего не вырастет. Как жить? Специалист-эколог, комментируя это, говорит, что люди вынуждены будут искать другие места обитания. Они пойдут через границы, и пули их не остановят, потому что без разницы умирать от пули или от голода.

Пустыня это закономерное следствие деятельности человека на Земле. В былые времена люди занимались земледелием, выжигая для этого леса. Истощился участок Земли, они идут дальше в лес, и так до самого конца леса, пока все вокруг не превратится в пустыню. Казалось бы, дураком надо быть, чтобы не понимать этого?  Однако планета Земля сейчас в таком состоянии, что специалисты-экологи говорят о безнадежной испорченности её. Не дураки люди, вроде бы, а гении, но не понимают самых элементарных вещей, а если понимают, то ничего с собой поделать не могут, чтобы изменить ситуацию.

Прежде чем человек стал жить на Земле земной жизнью, нам понятной, были выращены леса. Леса ученые называют легкими планеты: листья питаются углекислым газом и выделяют кислород. Получается атмосфера, которая делает возможной жизнь человека, поглощающего кислород и выделяющего углекислый газ. Если бы сразу  человека поместили на планету, когда на ней ничего не росло, не выжил бы человек. Поместили физическое тело человека на планету, когда появился лес, звери, грибы, ягоды. Лесным Духом Афанасием назвал я Духа, который вводил человека в эту жизнь. Все Лешие, Бабы-Яги, русалки, Водяные это как управляющие в лесу. У них есть свои подчиненные, как есть у Черта бесы-малые детки. В их власти как люди, так и звери. Духи могут устроить как мирную жизнь, так и враждебную между людьми и зверями. Серафим Саровский, когда жил в лесу, спокойно с медведем обнимался. Я, когда незнакомая большая собака взяла своей огромной пастью из моего ведра яблоко, стал разговаривать с ней. Говорю, зачем тебе яблоко, если ты не ешь яблоки? Не знал я, что собаки яблоки едят. Взял пальцами яблоко за бока и давай вытаскивать из пасти его. Отдай, говорю. А у собаки глаза такие умные и словно бы говорит она мне, у тебя целое ведро яблок, жалко тебе одного? Нет, думаю, мне не жалко одного, если надо тебе. Иди, говорю. Собака пошла с яблоком в пасти за угол. Вполне могли бы Духи устроить мирную жизнь людей со зверями. Но не устроили, а заставили людей охотиться на зверей, мол, мясо требуется для жизни. И люди стали охотиться на зверей, а звери стали охотиться на людей. Лес стал для людей и другом и врагом. Лес не пустыня: за деревом можно спрятаться от зверя, но и зверь может спрятаться за тем же деревом, чтобы напасть на человека. В лес отправил Дух человека, чтобы научить его хитрости, ловкости, умению выживать в трудных условиях, чтобы развить интеллект.

Для развития требуется соперничество. Поэтому звери делаются врагами. Все для человека делаются врагами: Водяные, утаскивающие в глубь, как крокодилы, Лешие, уводящие в дебри, Бабы-Яги, привечающие и порабощающие. Мог бы человек в виде прекрасного горного озера покоиться где-нибудь среди вершин. В третьей книге в видении я ощущал себя таким прекрасным озером, и мне было так хорошо, что больше ничего не надо. Но смысла развития в покое нет. Есть смысл развития для воды, если отправить её  вниз по камням, где она забурлит в водопадах, побежит в горных речушках, встречая и преодолевая препятствия. Как вода состоит из множества молекул, так Пространство Бога состоит из множества частиц, каждая из которых отправляется в путешествие, чтобы вернуться домой выросшей. Поэтому красота покойного озера в горах - это красота покойника.

Однако всякому путешествию бывает свой конец. Лес вдруг кончается, и начинается пустыня. В пустыне не спрячешься за деревом от зверя и не убежишь от него. Другими словами, Духу надо вывести созревшего своим умом человека на путь понимания ситуации, что настоящий зверь всё это время, пока человек сражался снаружи с ним, находился в нем внутри и грыз его. Вот с этим внутренним зверем, от которого никак не сбежать, и требуется сразиться. Жизненными обстоятельствами дух заставит человека  выйти на нужный уровень понимания, как заставил Дух человека жить этой дурацкой, в целом, жизнью.

 

3. Жить весело пьяным (когда ум выбивается водкой), думающим о жизни жить не весело.

 

Видение: Полбутылки водки затыкаю пробкой.

1995: 0,5 в 0,5. Несвятой Дух это как полбутылки водки, а Святой Дух - это как оставшаяся в бутылке пустота. Думает о Святом Духе человек, если думает, что Святой Дух это аки голубь бестелесный, своими крылами лишь ласкающий человека, или как в Библии о нем сказано, нисходящий на человека, чтобы сделать его говорящим на других языках, целителем и чудотворцом. Идеализация Святого Духа это как идеализация ангелов, Божьей Матери, которых мы развенчали в первой и второй книгах. Если бы Святой Дух был таким идеалом, как думает о нем человек, то он был бы просто пустотой и ничего на Земле не было бы, как не было бы и самого человека. Пустота - это когда ничего нет.

Один друг, с которым мы ездили на сельхозработы от заводских отделов, сказал, что выпивал бы по четвертинке каждый день, если бы  удовлетворение этой потребности зависело только от него. У него был красный нос. Я подумал, что он и без ежедневной четвертинки очень смахивает на алкоголика. Очевидно, что именно Несвятой Дух (или водка) делают жизнь человека привлекательной. До Петра Великого на Руси не очень пили, не очень гуляли (лишь по праздникам). Петр стал устраивать ассамблеи, на которых соревновались в питии, танцевали с боярскими дочками. Сидели боярские дочки по теремам, а тут вдруг их стали выводить в свет, где было много пьяных мужчин. И жизнь стала гораздо более интересной. Богач Хлудов в дореволюционной России прославился не делами своими, а пьяными гульбищами, которые он устраивал. Шампанское, стоившее двенадцать целковых за бутылку (два рубля за корову давали), лилось рекой, цыгане пели и плясали. Вот что Дух Святой устраивал для людей: питие и пьяное безумие, - а совсем не то, что есть в представлении верующего о делах Духа Святого.

 

4. Нечего вспомнить было бы людям на старости лет, если бы Дух Несвятой на подвиги их в молодости не совращал.

 

Видение: Цветы со старого комода берет отрицательная дева и нюхает.

1995: Старый комод, да еще семь слоников на нем - символизируют старую жизнь с её семейными традициями. Женщина, пока молодая, водку терпеть не может. Вероятно, моего друга с красным носом жена сдерживала от ежедневного распития четвертинки. Женщина, пока молодая, старается устроить семейный быт. Разные занавесочки, скатерти с вышивками - это всё дело рук женщины. Семейная жизнь  со старыми устоями это жизнь по правилам. В допетровские времена эти правила были записаны в большой книге (Домоводство или Домострой), которая была катехизисом для устройства семейной жизни. Сейчас называют начальный период знакомства с девушкой цветочно-шоколадным. Однако если бы только   этот период был в жизни брачной пары, то брака не было бы. Была бы пустота. Однако брак обычно бывает. И пожилой женщине, прожившей примерную честную жизнь, на старости лет нечего вспомнить. Вспоминаются на старости лет похождения. Один из царственных князей, когда открылась загульная жизнь, стал известным как русский дон-жуан, пропустивший через свою спальню за ночь двенадцать женщин. Казалось бы, что за радость?! Теоретики говорят, что из-за низкой самооценки обычно такое происходит, поскольку, мол, каждой следующей своей победой мужчина самоутверждается. Теоретики всё ищут сравнительно спасительные для нормального мироощущения благие предлоги. А я скажу, что, во-первых, соперничество заставляет ловеласа стремиться к очередным победам: он об этом обязательно расскажет своим друзьям, - во-вторых, Несвятой Дух соблазняет его творить вещи, которые на старости лет можно было бы вспомнить с удовлетворением, что не впустую прожил свою жизнь. Об этой своей загульной жизни обычно и вспоминают люди на старости лет, а совсем не о том, о чем мы говорим (по рисунку 36) как о периоде осмысления уроков жизни. Осмысливают ловеласы как уроки только то, что не удалось им осуществить. Теперь они эту неудачу свою намотают себе на ус по-другому. И в следующем воплощении у них, может быть, получится то, что не получилось в этом.

 

Глава 133. В неведении жить легко и просто, но не для того бог так долго растил человека, чтобы Душа его, по истечении срока, ушла в небытие.

 

1. Интересно человеку жить, когда он думает, что сам творит свое будущее. Если же человек начинает догадываться, что за ним сверху приглядывают, он принимает меры защиты от верха, по своему разумению.

 

Продолжение записи Миши А.: Рассказал Н.Б. о толковании, какое сделал В.Я. её сну о 'музыканте' и 'белых шлемах'. Сказал ей: 'Решать вам надо, а то через вас уже Зверь намерен действовать'. И это подтверждается, увы. Н.Б. рассказывает еще сновидение.

2011-07-19: Повторю, что здесь я очень многое упускаю, потому что вперед забегаю со своим рассказом на год, то есть пока вкратце излагаю то, что было.

Сон Н.Б.: На мотоцикле по улице Дегтярева они (с умершим мужем) едут по направлению к зданию Горисполкома. Нужно сделать поворот налево. Еще не зима, запомнился вид земли. И вдруг под мотоциклом чувствуется и видится сплошной лед. Едущие вместе с мотоциклом падают, и мужа выбрасывает из сиденья. А Н.Б. юзом прямо на транспортном средстве подкатывается к крыльцу Горисполкома. Травм у нее нет, боли тоже, даже смешно на свою незадачу. Она поднимается и начинает высматривать мужа, окликает его. Но того не видно. Появляется тьма-тьмущая народу, и все валом валят в здание. На крыльце появляется В.Я. С Н.Б. они входят внутрь. Хотя там высокие потолки, светло и чисто, но странно всё: тюрьма не тюрьма, но все стремятся занять какие-то ячейки. Вот и встретившиеся вдвоем занимают одну из ячеек, вторую от пола. Разговор не запомнился, кроме фразы самой Н.Б.: 'Как хорошо, что успели занять место - народу-то сколько!' В.Я. оказался по левую руку от Н.Б. , а справа подсел еще кто-то, не запомнившийся. У В.Я. необычные глаза. Это обращает на себя внимание: мутные, словно у больного, лихорадочного, или у человека, пережившего нечто очень тревожное. Сильнейший контраст со светлыми глазами В.Я., запомнившимися Н.Б. наяву.    Но вот она вспоминает о муже, подумав при этом, что в творящемся вокруг столпотворении его не найдешь. И все-таки встает, идет искать. И не может найти.

Толкование Миши: Сразу говорю Н.Б., что это мимикрия под В.Я. и что Темные хотят через неё (Н.Б.) проскользнуть таким образом в Новый мир, предлагая ей меркантильно, без осознанного , искреннего Выбора Пути подключиться к нам. Может быть, она сама и не нужна будет Темным, может быть, её займут в определенный момент бессмысленными поисками, может быть, даже чего-то, кого-то близкого ей, но поисками безрезультатными...

Н.Б. Откладывает решение вопросов до зимы - заботы её сейчас заедают. Заботы ли? Говорю ей, мол, зимой может быть поздно! И добавляю (то ли я, то ли через меня): в крайнем случае, решайте бабьим летом.

2011-07-20: Тогда я подумал, что Миша всё правильно истолковал. И моему согласию с Мишиным толкованием были основания. Как раз Надежда Б. в это время пошла за своей сестрой к иеговистам и для нее единственным руководством стала Библия. Чуть что, Надежда говорит, этого в Библии нет. Всё для неё просто, как просто было жить людям в дохристианские времена, когда библейские истины декларировались. Декларировались, повторю, но не выполнялись. Это декларирование, но невыполнение было взято на вооружение всеми проповедниками нового евангелия. С помощью новых требований легче было управлять верующими. Если до того люди жили по языческим неопределенным правилам, то есть таким, которых не было, то есть шли к жрецам, ясновидящим, шаманам, то с христианством правители получили ясные для всех правила, за исполнение которых можно было привлечь к ответственности. Ради этой двойственности и римляне приняли Христианство. И царица Елена Глинская так же жестко спрашивала со своих подданных по правилам, как жестко в 1995 она отрицала всё, что Библией не декларируется. ТВ показывает соревнования между собаками 'колли' в Англии. В одном из эпизодов собака яростно атакует овцу, отбившуюся от стада. Овца ищет спасения в стаде, и вот, когда стадо сбивается в кучу, собака успокаивается. Такова задача у проповедников Христианства - всех собрать в стадо, которое было бы управляемо и перемещалось бы куда надо пастуху. Елена Глинская это одна из таких собак, у которой учился Иван Грозный управлению.

Елена Глинская, пока был жив муж Василий, управляла со второго места. Это сравнивается с ездой на мотоцикле, которым управляет мужчина, а женщина сзади говорит ему, куда ехать. Мужчина как относительно положительное существо едет потому, что ему просто интересно ехать. Так всякому мальчишке интересно ехать на велосипеде, потом на мотоцикле, на машине. Женщине управлять транспортным средством не интересно, женщине интересно манипулировать водителем. Водитель, в свою очередь, может не согласиться с женщиной. Разных нюансов взаимодействия женщины с мужчиной много. В одном случае женщина, в результате, сама захочет сесть за руль, как это случилось с царицей Еленой Глинской, в другом - приспособится так руководить водителем, чтобы он был с ней заодно. Пример последнего этого Раиса Горбачева. Только женскому уму могло прийти в голову, что США не враги России, а друзья. Предлагали Горбачеву наши мужские умы поставить условие вражеской стороне за слом берлинской стены, чтобы НАТО не распространялось на отданные Западу территории. Что ответил Горбачев? С друзьями не считаются. В результате, почти все бывшие соцстраны теперь в НАТО или мечтают стать членами НАТО. Членами НАТО мечтали в девяностые стать и некоторые наши политики. Но это вообще уже такая глупость, какой может не понимать только женский ум, которым думает 'мудрый' змей, смеха ради.

В видении Надежде прямо показано, что женщина на мотоцикле подкатывает к зданию Горисполкома, то есть стремится она попасть в органы управления. А муж-водитель между тем теряется где-то на скользкой дороге, на которую вывела его дорогая жена. Потерялся, ну и ладно. Мужиков много. Иногда, как это бывало не один раз в царских апартаментах, мужья-цари это вообще лишняя фигура. Королева Виктория в Англии одна управляла самой большой в то время империей около пятидесяти лет, и историки говорят, что этот период её правления был для Англии самым благополучным. Солнце не заходило на землях Британской империи. Были биты на морях последовательно испанцы, французы, немцы, претендовавшие на мировое господство. Но - у королевы Виктории были верные советники-мужчины. Без мужского уравновешивающего ума невозможно женщине управлять так, чтобы не поскользнуться. Змей, с помощью ума которого женщина руководит, любитель не управлять, а разваливать. Такой у Змея характер, что любое дело в его руках разваливается, ломается, бьется. У нас в Коврове, например, в начале девяностых Горисполком вначале перенесли в здание Горкома КПСС, а потом структурно вообще ликвидировали. Раньше, при Советах, хоть видимость исполнения наказов народных поддерживалась, теперь депутаты сами по себе, исполнители - сами по себе (себе на уме). 'Кто смел, тот и съел'.

В этом, что стало называться в девяностые 'раздраем', весь характер Змея, или Духа Несвятого. Песня 'Падают листья', сказал мне Миша, раз шесть звучала в тот день, когда убили Листьева, и кто-то официально выразил протест по этому поводу, мол, подготовлено было убийство с широким оповещением в средствах массовой информации. Увы, не найдут люди на Земле режиссера, если будут искать его, так я написал в 1995, имея в виду, что режиссер находится на Небе. Кто на Земле сможет заказать не только убийство журналиста, но еще и оповещение об этом во всех средствах массовой информации? Я работал на радио, знаю, что передачи планируются задолго до выхода их в эфир, тексты передач отпечатываются и проверяются неоднократно. Подготовить все эти передачи и выдать их в один день в разных местах, совместив с убийством Листьева, очень сложно, почти невозможно. Однако я точно знаю, как средствами Высших всё это легко может быть осуществлено. Позднее, когда Березовского выдворили из России, стали поговаривать, что это он был заказчиком убийства. Известно, что Березовский владел телеканалом и вообще очень многим. То есть, вроде бы, он мог устроить этот спектакль вполне осознанно. Вероятно, мог, но едва ли 1995 год был временем фиксации завоеваний олигархов? Лишь в 2011 мы эту фиксацию имеем возможность наблюдать на примерах искалеченных журналистов, защитников Тишинского леса. Специально их искалечили так, чтоб не писали они пальцами и не говорили горлом. Учил Дух Несвятой своих подопечных устраивать спектакли. И вот научил!

В видении Надежды показано, что все толпой ринулись к зданию управления. В советские времена в управленцы никто так резко не рвался. Невозможно было сразу 'из грязи в князи'. Нужно было начинать свой путь наверх чуть ли не с самого детства, показывая себя активным пионером, комсомольцем. Вот если бы я в начальной школе согласился стать председателем школьной дружины, с этого могла бы начаться моя карьера управленца.  А для того, чтобы я знал, на что соглашаться и к чему стремиться, у меня должны были быть соответствующие родители, которые бы всё это знали и меня этому учили бы. А родители всё это могли бы знать, если бы сами прошли свою партийную школу. Соответственно, у них были бы хорошие знакомые где надо для продвижения ребенка. Целая цепочка, как видим, всяких сопутствующих обстоятельств выстраивается на Пути к успеху в  карьере управленца. Новое время девяностых эту сложную для карьеры управленца задачу упростило до минимума. После низложения КПСС в 1991 все места во власти вдруг оказались свободными.

Нам в провинции  не очень понятно, что там за места и где они находятся. Понятнее будет, если сравнить революцию 1991 с Октябрьской революцией 1917. Большевики захватили власть и первое, с чем они столкнулись, это с нехваткой кадров управленцев.  Ленин самого успешного оратора Троцкого поставил во главе Реввоенсовета. Сам Троцкий никогда военным не был. Поэтому он, как всякий еврей, чувствующий, что требуется для успеха дела,  обратился к старым военным спецам за помощью. 75% старых военных кадров у него были командармами, начальниками штабов. Сталину, который тоже был членом Реввоенсовета, не понравилась деятельность Троцкого. Сталин предлагал полагаться на кадры таких простых коммунистов, как Буденный, Ворошилов. Зарубились Сталин с Троцким так, что вплоть до уничтожения друг друга. Так начинался спектакль, в котором один главный герой в конце должен был убить другого.

Однако нас интересует больше характер Духа Несвятого, дело которого написать такой сценарий, чтобы он смотрелся и был уроком для нормального зрителя. Главное, что уяснил я для себя из данного видения, это наличие места, куда должны устремиться все жаждущие управлять. В Москву в начале девяностых ринулось столько народу, что очень быстро она из семимиллионного мегаполиса превратилась в одиннадцатимиллионный. В Москву ехали и раньше ищущие успеха люди, но раньше прописка в Москве была строго лимитирована. Революция хороша тем, что устраняет старые порядки. Теперь можно было ехать в Москву и делать такую ошеломительную карьеру, о какой раньше можно было лишь мечтать. Кто знал Путина или Медведева в коммунистических партийных кругах?! Однако места у кормушек не безразмерны, как в видении показано: их ровно столько, сколько требуется для дела. И занять эти места получилось у тех, кто, как Березовский, Гусинский, Ходорковский, быстро учуяли, где покупают продаваемые Души, быстро продали их и по величине проданной Души своей  заняли соответствующую нишу в структуре управления.

На духовном плане происходило то же самое. Из провинции местные верховоды ехали в Москву, и если Москва их принимала под свое крыло, дальше они могли устраивать гастроли по всей России. Грабовой, Виссарион получили статус-кво в Москве. Много разных духовных учителей из провинции переместилось в Москву. Но только признанные Москвой Учители получили карт-бланш на действия. Остальные духовные группы признавались сектами.  До сих пор ТВ сообщает нам то об одной, то о другой секте, которую наши доблестные полицейские обнаружили и разгромили. Обвинение стандартное: применение одурманивающих средств, лишение собственности, оргии. Вот очередного духовного водителя посадили на скамью подсудимых. Он молчит, не признавая над собой мирского суда, держит руки, соединяя их пальцами навстречу друг другу, надеется на помощь своего Духа. Секта это стандартное определение для выходящих за пределы церкви конфессий. Поэтому все новые духовные группы это, в принципе, секты. Но одни секты властями признавались, а другие - нет.  Я пошел с бумагой в Горисполком, чтобы мне под духовную группу отдали освободившееся помещение. Мне отказали. Кто я такой, чтобы на что-то претендовать? А Сергею Л., например, помещение дали. Почему? Потому что он представлял какую-то признанную московскую духовную организацию.

Надо было попасть в невидимую нишу в том месте, которое Дух Несвятой определил своим патронташем. До уровня второй книги (в первом издании) я вполне вписывался в известные пределы 'Патронов'. Поэтому доброжелатели старались пристроить меня то к Виссариону, то к Шри-Чин-Мою, то к 'Тетраде', то еще куда-то. Это были уже признанные на высоком (Змеином) уровне Патроны, которым требовались свои 'патрончики'. Дальше, если бы пошел под чье-то крыло, я бы стал писать совсем другие книги, как сказала мне почитательница Виссариона из Владимира. Однако как внешне я отличался от так называемых своих будущих покровителей (глаза в видении у Надежды у меня разные: в видении - мутные, в действительности - светлые), так и внутренне. Не продавалась моя Душа ни за какие полушки. Потому и глаза в действительности оставались светлыми. Понимал я, что нельзя мне ни под кого идти, так как у меня свое, которое мне быстро начнут подправлять, и подправят в конце концов так, что будет уже их учение, а не мое. Их же учение, которое признано центром, только вначале кажется хорошим, а заканчивается их Путь всё равно смертью. То есть ведет Змей под разными благими предлогами людей именно к смерти. Змей это как Кащей Бессмертный, который тайну своего бессмертия спрятал далеко и глубоко. Всех же остальных он обрек на смерть. Такой характер у Змея, или Духа Несвятого, что всё ему. Если есть бессмертие, то оно всё должно быть у него. Сталин очень похож на Змея своим характером: ни с кем Сталин не хотел делиться славой. Если Чкалова или Горького славили больше, чем его, то им тут же и приговор. Ленин, узнав характер Сталина раньше других, предложил вместе с Троцким наградить и Сталина. Калинин удивленно спросил: 'А Сталина за что?!' Мол, Троцкий, действительно, какие-то победы одержал, армию создал. 'Надо Сталину дать, - ответил Ленин, - потому если у Сталина нет чего-то, что есть у других, у него возникает жгучая ревность'. Всё бессмертие должно быть у Змея, а для всех остальных - только Путь к бессмертию. Вести людей под благими предлогами к бессмертию, которое закончится смертью, то есть заведомо обманывая их, это не мое дело. Мое дело - рассказывать о настоящем бессмертии и о Пути к нему.

Отличается Путь Змея от правильного Пути своими жесткими канонами, во-первых (либо ты идешь с нами по нашим путям, либо ты враг), во-вторых - страхом, который удерживает человека на Пути: страшно свернуть. Объяснить природу этого страха человек не может так же, как я не мог объяснить своего страха, когда семилетним ребенком смотрел на Кащея Бессмертного на сцене. Просто страшно так, что в кресло вжимаешься. Точно так человеку не страшно жить, как все живут, пусть хоть и смерть в конце, но страшно выйти из ряда к смерти идущих, чтобы встать на Путь к бессмертию. Страшно смотреть на рыцаря в доспехах и с оружием в руках, но если ковырнуть его в музее, труха из него посыплется, опилки в рыцаре.

 

2. Традициями жива старая жизнь, но если традиции уходят, значит, и старой жизни конец?

 

Запись Миши А.: Звонила тетя В., и сказала, что 31 надо сходить на кладбище. День рождения бабушки. Она-то достойна памяти.

1995: В тот момент, когда печатаю эти строки, ТВ показывает падающие храмы. 'Иванами, не помнящими родства' называет ведущий разрушителей.

Жить памятью о прошлом, молиться на прошлое как на образец бытия - это принцип старого образа жизни. Сказано, волос не упадет с головы человека, без воли на то Божьей. А тут такая фундаментальная акция, как разрушение храмов по всей России! Очевидно для меня, что если это происходит, то есть на то воля Божья. 'Не может быть моим учеником, - сказал Иисус Христос, - если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей' (от Луки, 14, 26). А тут день рождения бабушки. День смерти обычно остается для поминовения умерших. Однако кто чтит бабушку больше меры, те придумывают дополнительные дни. Не возбраняется, но характеризует человека.  А обретать или усиливать черты характера - значит, еще более кристаллизоваться.

2011-07-21: Время такое настало, что старые устои отработали своё. Такой вывод я делаю, полагаясь не только на расшифровку даваемых видений, но и наблюдая за жизнью. Современные молодые  не очень торопятся скрепить свои узы официальным браком, многие живут так называемым гражданским браком, а те, которые сыграли традиционную свадьбу, вскоре без особых раздумий расходятся, потом опять вступают в брак. Авторитеты, на которых раньше равнялись молодые, женятся  по десять раз и гордятся своей любвеобильностью. И если раньше нарушение традиций авторитетами скрывалось, теперь сами они об этом говорят, чтобы похвастаться, и СМИ с удовольствием тиражируют их речи. С точки зрения соблюдения традиций, сейчас только бабушки достойны примера. То же самое происходит в политике и на духовной ниве. Французский президент Николя Саркази разводится с женой и женится на модели Карле Бруни, итальянский президент обвиняется в сексуальной связи с несовершеннолетней, весь мир вместе с президентом США Биллом Клинтоном переживает его связь с Моникой Левиньски. Хотят того люди или нет, мир довольно быстро переворачивается.

Наглядно мир переворачивается для того, чтобы люди осознали необходимость переворота в своем сознании и успели за кораблем, который разворачивается. Не успеют - останутся за бортом.

 

3. Додуматься до ошибочности своих представлений о жизни самостоятельно почти невозможно. Мише А. в видении двойственность жизни показывается так, что после этого он сам смог бы  научить кого угодно правильному пониманию жизни .

 

Запись Миши А. от 30.08.95.: Перечитал вчерашнюю запись и был удивлен определению 'строжайший В.Я.' Это в первый момент, а после вспомнил ход мыслей и понял, проверка была. Пошел как бы столбик слов, приблизительно такой:

милейший,

ближайший,

роднейший,

добрейший,

умнейший,

скромнейший,

сильнейший,

главнейший,

виднейший,

крупнейший,

светлейший,

чистейший,

честнейший,

редчайший

и т.д.

и т.п.

Среди этих слов  было и 'строжайший', которое мозг выбрал как самое нейтрально-достойное. Остальные звучали либо глупо, либо иронично, либо напрямую обидно ... 'Подарочки', туды их в качель. До зарезу хотят меня поссорить с В.Я. Звери ...

2011-07-22: Вначале, увидев чуть выше это слово в записях Миши, я тоже был удивлен: оно выбивалось из контекста. Кое-как я его пригладил, объяснив необходимостью строгости к ученику как со стороны учителя, так и самого ученика к себе. В голову тогда не могло мне придти и не пришло, что это слово-провокация. Миша если не сразу, то чуть погодя все-таки понял, что через это слово ОДИ хочет поссорить его со мной.

Как поссорить через славословие? Казалось бы, ни один из учителей или влиятельных людей, кого облагораживали подобными эпитетами ранее, не обижался на славящего его разными словами подчиненного. Вспомним, что эпитетом 'светлейший' обычно сопровождался ранее титул 'князь'. В церкви патриарха называют святейшим. У поляков 'вельможный' пан. Это масло масляное. Словно бы и так не ясно, что пан это начальник?! Все эпитеты обязательно имеют превосходную степень сравнения, возводящие качество в самую высшую степень. Вполне всерьез произносились все эти эпитеты людьми, жаждущими угодить начальнику. И начальники настолько привыкали к этим эпитетам, что удивлялись, наоборот, отсутствию их. 'Святейший патриарх Кирилл', - произносит какой-то церковный чин в черном колпаке с экрана телевизора так, словно это обязательная часть титула. В брежневские времена, вспомним,  таким обязательным для генерального секретаря КПСС стал эпитет 'дорогой Леонид Ильич'. Так Черт, в общем-то, иронизировал над людьми, полагая, что трудно не догадаться о провокационном назначении эпитетов. Не раскусили провокационности большие начальники, поскольку жаждали славословия. Но маловероятным было, чтобы провокационность превосходного качества эпитетов не заметил я: рано или поздно все равно заметил бы. Не заметить трудно было, так как никто никогда ранее не хвалил меня в этой жизни, за исключением, а самое главное, в Душе моей не было потребности в славословии. Сразу заподозрил я что-то неладное в этом эпитете, но, повторю, пригладил его. А пригладил потому, что моему Эго все-таки приятно было осознавать себя правильным строгим учителем. Всем Эго приятны восхваления. Когда вводились все эти подлые крючки в жизнь, ума у человека не было, чтобы заметить подвох. Была у человека совесть, которая (абстрактно) давала ощущение неприятия хвалы. Но совесть искусственно прибивалась, поэтому  в начале развития допускалось человеком это некоторое несоответствие эпитета действительно имеющемуся качеству, затем у тех Душ, которые особенно быстро развивались, восхваления стали приниматься как должное, поскольку начальники стали, действительно, превосходить прочих, и третья стадия ввода подлого крючка в жизнь - это когда отсутствие эпитета воспринимается как оскорбление.

В действительности, надо было бы мне сразу оскорбиться, потому что если пустил лису в щель двери лапки погреть, то лиса в дом обязательно заберется. А после, как в сказке об этом сказывается, выгонит лиса из своего дома глупого зайца. А здесь у нас не просто лиса, а целый Зверь (или Змей) покушается на дом Души человека. И как показывает практика жизни, Зверю удается обмануть человека. 'Дорогой Леонид Ильич' млел от счастья, когда его так называли. Ощущал себя 'дорогой Леонид Ильич' добрейшим, милейшим, мудрейшим и таким любвеобильным правителем, что с этой своей любовью лез ко всем целоваться. Такое у него восприятие было самого себя, с одной стороны, с другой же  - он прекрасно знал всю черную действительность жизни: не с помощью любви Брежнев достиг самого высокого места в СССР. Об этих этапах пути политических горовосходителей история обычно умалчивает, но вот революция 1991 некоторые архивы открыла и народ узнал об инициативном участии Брежнева в заговоре против Никиты Хрущева. Такие крайности в высоких Душах, как ранее мы выяснили, когда с одной стороны идеальнейшая декларативность, с другой - все качества Конкуранти, закономерность. Причем эта закономерность у некоторых из них так въедается в их кровь, что подлости они делают как бы автоматически, мол, такова жизненная необходимость, вполне искренно продолжая считать себя идеальными. Хороший пример тому был выше у нас в виде Анонима, который состоит на службе у местного олигарха в качестве редактора газеты и делит людей на понимающих прогресс и не понимающих. Похвали я его начальствующих друзей - и он бы меня зачислил в понимающих и стал бы мне помогать. Нашего Анонима мало кто знает, хотя он поработал в 'Литературной Газете' в бурные девяностые, а вот Брежнева знает каждая собака на территории бывшего СССР. И на примере Брежнева очень уж хорошо видно, каким славоголиком можно стать, когда очень хочешь этого. Какими алкоголиками были его дети Галина и Юрий, славившие его на всю Москву своими пьяными подвигами, таким же славоголиком стал Брежнев. В свое время лишь элитная Москва знала Галину и Юрия, провинция узнала о детях Брежнева лишь сейчас, когда вдруг об этом стало можно рассказывать и под этот интерес к жизни бывших правителей внедрять в головы людей рекламу товаров. Сейчас старые святейшества цены не имеют, поскольку у капиталистов ценятся только деньги. Поэтому ради денег продается всё, в том числе секретнейшая информация о бывших 'святейшествах'. Что угодно СМИ обнародуют, в том числе заведомую ложь, дабы заинтересовать клиента и под этот интерес, повторю, подсунуть рекламу. И тут же Черт через своих верных юмористов сыронизирует над самим же собой, или над торговыми людьми, которые рекламу товаров делают так, чтобы не замечал зритель или слушатель, что это реклама. Юморист показывает, как ТВ сообщает о погоде, незаметно, вроде бы, перемежая свои сообщения рекламой. По радио я начинаю слушать что-то, не замечая, что это реклама. Интересные вещи, вроде, рассказывают, об устройстве человека, и вдруг бах - получите лекарство от болезни, и звоните немедленно, чтобы получить со скидкой. И говорят эти рекламопиарщики вначале так, что не заподозришь подвоха, то есть вполне нейтрально, энергетически ничего 'не впаривая' людям в головы. Но тут же меняют свой тон, как только речь у них заходит о своей рекламе.

О рекламе здесь я говорю подробно потому, что методика введения в Душу человека разных хитрых подвохов идентична. Как рекламу человек затем начинает повторять, поскольку в голове у него слова сами появляются, а появляются они там, потому что ему 'впарили' её в голову, так Эго захватывает Душу человека, и человек почти автоматически начинает желать того, что может вызвать лишь смех у постороннего. Сейчас все смеются над 'дорогим Леонидом Ильичем', чего близко не было в брежневские времена. Логика жизни требовала произносить эти слова всех, кому надо было как-то определять свое отношение к Леониду Ильичу. У меня эта фраза вызывала абстрактные, то есть неопределенные,  размышления: чем же он 'дорогой', думал я.  

Мише в данном видении было показано истинное значение эпитетов с суффиксами превосходного качества - вызвать человека на размышления о самом себе, потому что он в действительности не честнейший, не святейший и никакой прочий 'йший'. Самой жизнью, которая вдруг стала перебирать подноготную Брежнева, Сталина, которые были, наоборот, бесчестнейшими, грубейшими, бессовестнейшими, редчайшими подлецами, устремляет человека Творец к самосознанию. Подумай о себе - а не стал бы ты таким, если бы попал в подобные условия?! Работала или нет Галина Брежнева где-нибудь, об этом в передачах не говорится. По советскому закону её следовало бы признать тунеядкой и, как Бродского, отправить куда-нибудь в тьмутаракань. Но у нее столько денег, что она скупает в 'Березках' сразу чуть не всю витрину. Юрия Брежнева отправляют не в Архангельскую область за пьянку, а - в 'центр загнивающего капитализма', как говорит комментатор, иронизируя, в Швецию послом.  По детям, в своем роде, можно судить об отцах, которые точно не 'светлейшие' князья, а наоборот - темнейшие темноголики.

В 1995, размышляя на данную тему, я вдруг вспомнил о славословиях в адрес Бога. Все эти указанные эпитеты люди применяли, когда молились. И Богу это нравилось. Из чего следует закономерный вывод, что не настоящему Богу люди молились, а, грубо говоря, Черту, потому что только отрицательного плана Духи любят все эти эпитеты. Они любят их, несмотря на то, что понимают их назначение.

Сатана использует их для воздействия на людей, но и сам поражен  качествами 'Конкуранти' так, что не в силах отказаться, например, от желания поиздеваться над кем-нибудь. С точки зрения здравого смысла, довольно глупое дело половой акт, например, - туда-сюда, туда-сюда. Ширли-мырли какое-то, или жидкое мыло в мыльнице. И Черт частенько разными способами дает знать человеку, какая это глупость половой акт. Но куда деться от того, что сладко человеку от этой глупости? Мало того, чем более изощренным становится половой акт, тем слаще бывает человеку. Чем глупее, чем идиотичнее, тем и слаще. Со стороны очень хорошо видно, как одержимым становится человек этой своей страстью: таким, что больше ему ничего и не надо, то есть смыслом жизни становится глупость. И тому есть объективное оправдание: смысла другого, кроме этой сладости, в существующей в пределах Инволюции жизни, нет. Ни в чем смысла нет: ни в семье, ни в работе, - если подумать достаточно глубоко обо всех этих вещах. Вся СССР работала на гонку вооружений все свои годы существования, но всё вооружение (самолеты, танки) во второй мировой были разбиты немцами в самом начале войны на аэродромах, на платформах, в складах. В складах же осталось и прочее оружие, которое запрещалось трогать (Сталин думал, что все действия немцев это провокация). А произведенное после войны вооружение, поскольку войны не было, устарело, лежа в арсеналах. То есть целая страна трудилась в три смены семьдесят лет почти впустую. Напомню, что для гражданской жизни совсем ничего не делалось, а если делалось, то лишь где-нибудь на задворках большого военного завода (на уровне сарая).

 В личной своей жизни молодой человек хочет выучиться, завести  семью, устроиться на достойную работу. Но что изо всего этого получается?! Лишь в конце своей жизни человек имеет возможность осмыслить, что жизнь у него не состоялась, а если состоялась, то совсем не так, как он того хотел. Юрий Брежнев учился на металлурга, работал в Днепропетровске на заводе, а потом, когда отец возвысился, перебрался в Москву и закончил свою рабочую карьеру в Швеции послом. Вопрос, нужны послу знания металлурга? Зачем учился?

Уходит человек на пенсию, когда он наиболее умен, опытен. И это кажется человеку самой большой несправедливостью, когда его опыт и знания вдруг оказываются ненужными. Поэтому стараются остаться на работе люди, у кого есть такая возможность. В брежневские времена анекдот ходил на эту тему, что если хочешь попасть в правительство, то 'надо уметь ходить е-два, е-два'. У Брежнева с Андроповым было столько болезней, что им было о чем поговорить. Один такой разговор закончился вопросом Брежнева, а работать ты можешь. На что Андропов ответил быстро и решительно, могу. Нечего человеку делать, когда срок уроков его жизни кончается (рисунок  36), кроме как заниматься всё той же работой, если по-старому, или осмыслением уроков жизни по рисунку 36, если по-новому. И начинать осмысливать, как мы выяснили, надо обязательно раньше, чем наступит пенсионное время. То есть нужно человеку, как это было со мной, помучиться над выбором между работой (социумом) и безденежным одиночеством. Нужен период аскезы, поскольку думать в темноте грехов своих о грехах же своих проку мало. Надо осознать, что человек живет в лживом мире по лживым принципам и сам скроен изо всего, чем этот мир наполнен.  Это видно лишь со стороны. Изнутри же обычно хочется еще и еще какой-нибудь сладости, в которой объективного смысла точно нет, есть смысл лишь субъективный.

 

4. Штаны почти натурально испепеляются сексуальной энергией у слишком развившихся в этом порочном мире людей. Ни до чего им, когда сексуальным током всего насквозь пробивает.

 

Видение Миши А.: Так-с, пошли остервенелые секс-картинки: то он на ней, то она на нем. Порнуха-чернуха.

Толкование Миши А.: Очевидно - это есть не последний, но решительный наскок. Дело понятное: самый интересный вопрос для многих. Использует момент печальных дум. Маяк, мол, не моряк, но посмотрим, что будет, когда штаны горят, а? Ответствую, тяжко бедняжке, но он в упряжке.

2011-07-22: Вот это здесь главное - то, что выражено фразой 'штаны горят'. Нормальный человек понятия не имеет о таком состоянии секс-тела, когда даже штаны не выдерживают напряжения желаемой страсти. И никакими благими мыслями эту страсть не успокоить. Наоборот, все мысли направлены на поиск возможностей удовлетворения страсти. ТВ сейчас чуть не каждый день показывает изобличенных или не изобличенных педофилов. Вот один друг увозит на реку двух девочек и насилует одну из них. В милиции его допрашивают. Он сознается. Но его отпускают. Люди возмущены. Собираются, чтобы устроить самосуд. Приезжает ОМОН, чтобы спасти педофила. Его переодевают в милицейскую форму, выводят из дома и куда-то увозят. Очевидно, что педофил долго мучился какими-то своими сексуальными мыслями, прежде чем совершил это. Знает он, что это преступление, но поделать что-либо с собой не в состоянии.

Никак не может удовлетворить Зверя Иоанна состояние маяка, о котором станет известно людям. Одной славы мало Зверю. Вместе со славой ему нужно еще удовлетворение страсти, потому что 'штаны горят'. Еще об одном случае из жизни  сообщает ТВ. Мужик какой-то в своем особняке, забором огороженном, устроил гарем по-русски. Штук пять жен у него насчитали. Одна прикована к кровати. Внешне, вроде бы, особняк вполне благоустроенный, женщины входят и выходят, но заметили соседи, что  девочки беременеют. Адепты объясняют свои оргии необходимостью вывода наружу страстей. Корень этих страстей адепты находят в женщине. Поэтому женщины привлекаются как средство для обнаружения страстей. Да, Змей находится в женщине, но Змей, давая знание об этом, провоцирует мужчину на действия, которые затянут в такое болото, из которого обычно никто не выбирается. Оргии, в результате, получаются. Идиотизм этих оргий прекрасно виден со стороны, но не виден он участникам действа до тех пор, пока трясина страстей не засосет окончательно. Вот когда секс-тело станет необратимо спекшимся, тогда Змей обязательно покажет, как у Миши это показано в видении, что это такое, куда погрузился человек. Понимает Миша, что это 'порнуха-чернуха'. Понимает сейчас, когда есть для него лишь должность сторожа на 'маяке'. Сиди, свети и держись за свои штаны, которые горят. Уж лучше на смерть, думает педофил, когда ловит двух девочек и насилует их. Жить в этом состоянии, когда страсть штаны разрывает, хуже смерти.

 

5. Хитрость берет верх над совестью, когда человек помогает ей своим Эго.

 

Сон Миши А.: Иду темной ночью по проулку, который соединяет улицу Лопатина и проспект у бассейна. Справа от меня пятиэтажка, слева, за заборчиком, дом, где почта. Навстречу мне приличных размеров кошка, белая с черным, на правом плече. Как-то неловко я с ней разминулся, отпихнувшись влево (в левой руке у меня палка, светлая, похожая на биту) Делаю шаг вперед и горлопаню чужим голосом (дурным) что-то вроде строчки из песни: 'Эх, если б Вы ...' И вдруг слышу из-за спины громкий шепот или слова шепотцой, но очень четкие (женского тембра): 'Это я'. Оглядываюсь. А это кошка говорит и идет ко мне. Пугаюсь и замахиваюсь палкой, но уже подступает смятение: кошка-то не черная. И тут падаю, то ли от её прыжка, то ли оступившись. Лежу на спине, чуть приподняв голову. Кошка оказывается у меня на левой ноге, ближе к бедру, и говорит: 'Мах на мани намах'. Испуг сменяется удивлением. Тут же просыпаюсь.

Комментарий Миши А.: Перед этим читал о значении шапки Мономаха, но о деньгах речи не было и мыслей тоже .... Совет кошки для родившегося в Час Собаки - в пику? ... Вот так так: 'Махни рукой на кровавые дела рук своих!'

2011-07-23: В первой книге был у меня разговор о кошке (хитрости), которая с левого моего плеча перебирается на правое и становится ящерицей (мудростью).  Хитрость это свойство ума, которое нужно всякой твари, чтобы выживать в этом мире. Хитрит зверь, когда прячется в траве, выслеживая добычу. Хитрит гремучая змея, когда высовывает из травы кончик хвоста и начинает им трезвонить. Сама природа позаботилась о том, чтобы хитрость была. Однако хитрость в виде трезвонящего хвоста у гремучей змеи это уже материализация того, чего должно быть строго в меру. Хитрость, данная человеку как придаток ума, имеет своим назначением преобразование ума в разум, а потом в мудрость. Однако возникает вопрос, кто может помешать хитрости (кошке) захватить власть и преобразовать ум в подлый разум и подлую мудрость: хвост гремучей змеи это результат преобразования ума в подлую мудрость. Есть у человека Эго (Змей), который самый первый и большой союзник хитрости в её подлом деле. Кто же мешает или не мешает этим двум великим силам сделать свое подлое дело? Очевидно для меня, что всё та же совесть, которая на рисунке 51 в виде основы 0 всегда энергетически спорит со всем нехорошим. В данном случае, то есть в деле борьбы с хитростью, совести дается такая же сила, как собаке против кошки. Любая собака любую кошку терпеть не может и загрызет, если дать ей волю. Но и кошки могут быть очень большими и выгибать свою спину так грозно, что собаки останавливаются, вдруг ощутив невидимую силу. Во всех этих нюансах взаимоотношений собак и кошек есть аналогия взаимоотношений совести и хитрости. Взаимоотношения, в их целом, должны быть такими, чтобы кошки как вид не были уничтожены собаками. Нельзя уничтожать хитрость совсем, потому что с её помощью  должен вырасти ум. Но хитрость постоянно нужно держать в страхе таком же, в каком собаки держат кошек. Шариков в 'Собачьем сердце', гоняющийся за кошкой и затем становящийся начальником 'очистки', кошек отлавливающей и уничтожающей, это наглядный пример, как нужно бороться с хитростью, когда она исхитрилась и взяла власти больше, чем ей положено. ТВ показывает, как в одном месте лисы вдруг стали разносчицами бешенства.  Сами не болеют, но соприкасаясь с другими животными и людьми, заражают их так, что через неделю летальный исход у всякого, бешенством заразившегося. Администрация принимает решение отстрелять тысячу лисиц. Очевидно, что популяция лис в данном месте слишком увеличилась: подобные болезни возникают как раз когда слишком много становится вредных животных.

В Душе Иоанна хитрость это кошка, которая сумела победить совесть так, что никаких собак нигде не видно. Нет совести. Кошка теперь гуляет сама по себе как хочет. Это не рыжая кошка, то есть не самая крайность, а черно-белая, которая знает, что такое хорошо и что такое плохо. Это умная кошка, которая не будет горлопанить, как пьяница. Однако человеку с его физическом сознанием, в котором какие-то остатки совести сохранились, с такой умной кошкой еще труднее справиться, чем с горлопанящей: легко такая кошка побеждает человека.  Незаметно для человека она убивает в нем совесть такой простой фразой, например, как 'махни рукой на кровавые дела рук своих'. На тебе же шапка Мономаха, убеждает человека его внутренняя кошка, ты царь всего. 'Мах на мани намах' - вот тебе заклинание на все трудные случаи в твоей жизни.  И человек произносит это заклинание. И оно, действительно, помогает ему. Что там теннисистка Шарапова шепчет в своем углу, когда игра не идет, никто не слышит. Произносит она какое-то заклинание. Гитлер на публике заклинаний не произносил, но они помогли ему обмануть весь мир: даже таких хитрых, как Черчилль, даже таких сильных своей животной интуицией, как Сталин. Сталин, напомню, в очень глубоком семидневном шоке был, когда  дошла до него вся мудрость-хитрость Гитлера. Всех победила хитрость Гитлера. Однако в общем Пространстве, какой бы кошка ни была великой, мудрой и всепобеждающей, конец её ждет такой же, как Гитлера. Конец такой, что невозможно держать ответ перед судом: лучше самоубийство. В Мишином случае ОДИ тоже не хочет отвечать по делам своим (выдавать информацию о грехах), хотя обязан по Закону и хотя последствия по Закону в этом случае такие, что хуже смерти.

 

6. Состояние войны это нормальное состояние жизни для переразвитых во Зле Душ.

 

Сон Миши А. от 31.08.95.: Спасли министра по делам здравоохранения Кубы, то ли после теракта, то ли после тяжелой болезни. Их ТВ показывает интервью с медиками, подчиненными этого товарища, которые, сидя где-то за столом в ряд, несколько развалясь, говорят, какой хороший человек их министр и как они рады, что вновь придется работать именно с ним. Одежда на говорящих белая, но с сероватым налетом. Всего их - 4-5 человек. Вторым планом вижу, что муж, о ком речь, был военным. На параде он шагает в генеральском мундире. Запомнилась фуражка с надписью (желтой или золотой) на козырьке, не совсем по-русски, но очень похоже: 'Югославская На (родная Армия). То, что в скобках, дописано понятием. Товарищ воевал с фашистами на Балканах, а еще раньше - в Испании (может быть, он сам испанец). А после уехал поддержать народное восстание на Кубе, и остался там.

2011-07-25: Выше мы говорили о людях, которые выбирают военную службу еще в подростковом возрасте. Это люди с Душами, которые в прошлых воплощениях уже всё выбрали и достигли состояния Души, когда она хочет только войны.  Всем мальчишкам свойственно играть в разные игры, в том числе в войну. В моем детстве, помню, грозой оборвало линию электропередач, из проволоки все сделали себе шпаги и этими шпагами мы сражались, разделившись на воюющие стороны. Никто из нас военным не стал, за исключением одного, который куда-то уехал учиться моряцкому делу. Повоевали и забыли. Однако у некоторых война уже в их крови. В фильме 'Офицеры' дети военных начинают свою жизнь с Суворовского училища. Профессия у нас такая, говорят они, родину защищать. Разговоры о родине - это благое оправдание. Просто состояние Души у них такое, что жизнь для них это война. Если нет войны на родине, они едут в другие места воевать. Достоевский удивлялся добропорядочности россиян, которые шли добровольцами защищать сербов от турок. Сербы, вроде бы, сами не очень жаждали воевать, поскольку случаи членовредительства были. Однако не жаждали воевать те, у кого в крови было неприятие войны. В целом своем славяне, особенно южные, народ воинственный. В противном случае, не удалось бы им отвоевать у турок весьма благоприятные для жизни места на побережье Средиземного моря. Для всех завоевателей Балканы всегда были лакомым куском. На Балканах Черчилль воевал в Первой Мировой войне, и именно на Балканах Черчилль предлагал  открыть второй фронт союзников во Второй Мировой. Если бы по Черчиллю сделали союзники, не видать бы Сталину Балкан. Хитер был Черчилль, но эта его хитрость не осталась незамеченной Рузвельтом. Поэтому началась игра с открытием второго фронта, и эту игру Черчилль проиграл.

На высоком уровне воевать хотят все. Поэтому война на высоком уровне идет всегда, если не горячая, то холодная. Не понимать это может только женщина (например, Раиса Горбачева). Без боя отдал Горбачев врагу всё, завоеванное Сталиным во второй мировой войне. А Ельцин, продолжая горбачевскую линию женского непонимания сути вещей, еще и присовокупил к отданному все советские республики. Окружил  агрессивный капитализм Россию тесным кольцом, и вот Хилари Клинтон уже замахивается на российскую Сибирь, мол, это несправедливо, чтобы одна страна имела столько территории, имея в виду, конечно,  природные богатства. Война продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока не найдутся в России еще женоподобные правители, которые отдадут Сибирь, Дальний Восток, Урал и всё остальное, на что 'раскатают губы' агрессоры. Отдала же Екатерина Вторая Аляску США! Ничего женщины в войне не понимают, потому что они созданы совсем для другого. В куклы девочки играют в детстве, а не в войну. Кошки девочки, а не собачки. Хитрые они изначально, поскольку хитростью им предназначено добиваться своего.

Такой человек, который хотел воевать и после победы революции на Кубе, известен всему миру. Это Че Гевара. Его сделали каким-то министром на Кубе, казалось бы, сиди, командуй, защищай завоеванное, почивай на лаврах. Нет, Душа хочет деятельной жизни. И находятся благие предлоги для продолжения революционной деятельности. Дух Коммунизма требует победы Коммунизма во всем мире. Вспомним, что именно для мировой победы был создан Третий Интернационал после октябрьской революции в России. Все главные революционеры в России, которыми Дух Коммунизма завладел, вполне реально думали о победе Коммунизма во всем мире. Ленин, заключая явно проигрышный мир с немцами, думал, что победа Коммунизма во всем мире не за горами, поэтому границы это дело временное. На развитие революций в других странах голодная Советская Россия бросила все свои деньги, мол, сегодня пожертвуем малым, завтра получим всё. Троцкий, изгнанный Сталиным за границу, ездил по Европе, издавал 'Коммюнике', потому что война за Коммунизм для него продолжалась: жил Троцкий этой войной. И принимали Троцкого во всем мире все 'прогрессивные' люди того времени. Киров на съезде партии в своих мечтательных речах говорил об увеличении Советского Союза до 56 стран.

Че Гевара, в сравнении с другими товарищами, смотрелся очень хорошим начальником. Смотрелся он положительным, потому что ему ничего не надо было, кроме войны. Болен он был войной так, что без войны конец ему. Хоть золотом осыпь его, все равно умрет. Любили его подчиненные, по-товарищески любовно называли Че. И никуда бы никто не отпустил его ни в какую Боливию, если бы не видели, что для него почивать на генеральских лаврах это смерть. Такое состояние Души у Воина, что ему нужна постоянная чрезвычайно деятельная жизнь. Английская певица Эми Вейндхауз быстро прославилась, заняла первое место, получила премию 'Гремми' в США и в 27 лет скончалась. Такой девиз у любителей агрессивной музыки: 'Быстро живи и рано умри'. В двадцать семь скончались многие певцы этого жанра. Говорят, что Эми скончалась от передозировки. Передозировка это закономерность, поскольку дозу надо постоянно увеличивать, чтобы она 'вставляла'. В результате, на примере этих быстрых жизней другие имеют возможность наблюдать то, что есть в их собственных Душах, но - в своей мере. Троцкий, Сталин, жаждущие Коммунизма во всем мире, это те же Эми, быстро живущие, но растянувшие свой век с 27 до 72. Они переворачивают эту цифру, благодаря масштабности своей жизни, роли в спектакле и, самое главное, энергетическим подкреплениям из мира Вторичного. Не будь всего этого, они бы кончили так же быстро, как Эми. Че, как сказано об этом в видении, может быть, испанец, который воевал вначале в Испании, потом на Балканах, а после перекочевал в Америку. То есть агрессивный он изначально. Добряком он только кажется, повторю.

В 1995 я всего этого не знал, но обратил внимание на средство, с помощью которого играются такие интересные спектакли, как борьба Сталина с Троцким, с убийством последнего в конце ледорубом рукой, кстати, испанца. Один испанец воюет за Коммунизм, другой убивает Коммунизм в лице Троцкого. Спектакль с королем хорошо играется, когда окружение играет короля. Сталину в России было создано соответствующее окружение, Троцкому - за границей. Без системы 'Славословия' невозможной была бы такая всенародная любовь к Сталину. Сила Зверя достаточно велика, чтобы заставить бояться, но чтобы любили другие зверьки большого Зверя, нужно еще, чтобы 'ближний круг' играл короля. Каким Че был, действительно, хорошим начальником, таким же хорошим, только еще и в превосходной степени, играли подчиненные своего короля в СССР. Царя Ивана Грозного, например, так не любили, как Сталина. Не любили потому, что не было еще института славословия. Славословие началось позднее. И вводили его лучшие умы России. Ломоносов, ученый из народа, всеми впоследствии уважаемый, пишет 'Оду на восшествие императрицы Елисаветы на престол'. Все известные поэты писали оды, хотя, их, вроде бы, никто не заставлял это делать. Не знают или не хотят знать поэты деталей восхождения на престол, а все женщины это узурпаторши, но переполняются восхитительными чувствами, которые надо выразить. И если бы Ломоносов не выразил эти свои чувства в оде, то едва ли был бы ему решпект на изыскания в науках и открытие МГУ в 1755 году. Спектакль так играется, что все нити в нем переплетаются точно и каждая нить имеет свое большое значение в деле. Как МГУ стал центром научных изысканий, так институт Славословия стал альма-матер будущих королей и прочих 'славных' людей. Вот не было такого института во времена Грозного, и царь вынужден был думать о побеге в Англию: видно же было, как не любят его подчиненные. А вот Сталин бежать уже  никуда не собирался, хотя его подчиненные не меньше подчиненных Ивана Грозного хотели его отравить.

Введение института Славословия позволяет усложнить сценарий спектакля, который становится более интересным и сложным для разрешения. Эти строки пишу я в 2011, а в 1995 написал, что не ведающие правды люди так боготворили Сталина, что чуть не молились на него. Он был их светочем и радостью. Скажем спасибо, дети, Сталину за наше счастливое детство, учат воспитатели в детских домах в повести у Овечкина 'Ночевала тучка золотая ...'  Очень счастливое детство с распоротым животом  на ограде! Сбежавшие от репатриации чеченцы  так мстили тем, кто пришел жить в их домах. Однако обо всем этом народ узнал лишь в период Перестройки. И все равно, что заметил я еще в 1995, люди хотели бы вернуть сталинские времена, потому что в неведении и иллюзиях жить проще и приятнее.

Во сне, если это сон приятный, хочется человеку остаться, потому что любая приятность лучше любой неприятности.  Пусть вся эта приятность результат искусственных наваждений (средств создания сна), но сердце не болит, когда приятно. Вернуть хотели бы люди время присталинского сна, потому что не надо было ни о чем никому думать. Везде во всем был свой порядок, согласно которого все овцы какой-то минимум благ получают и идут, куда ведет их умный пастух.  А куда и зачем ведет их пастух, это дело второе. Да и не думает никто над этим, поскольку средства массовой информации  сообщают народу только то, что надо. Надо - убийца будет представлен святым, а святой - убийцей. Сейчас в сериалах такие вещи иногда показывают: милиция объявляет в розыск борющегося за правду человека. Люди в массе своей дела с милицией не имели. Поэтому верят, что милиция у нас ловит только преступников. Кругом одни спектакли. А наше время хорошо тем, что спектакли играются и еще разоблачаются. Сейчас фокусники показывают некоторые свои фокусы, с последующим разоблачением секретов. Известно всем, что фокус это обман. Но пока детали обмана не показаны, человек остается в неведении. Верит человек в обман, как в правду. Не имеющий ума удивился фокусу и всё. Имеющий ум начинает думать, каким образом фокусник обманул народ. Аналогична фокусу вся наша жизнь. Не имеющий ума верит в реальность жизни и удивляется отдельным метаморфозам её. Удивился и всё. Я в своей первой книге делаю попытку проникнуть в тайну жизни, которая достала меня своими метаморфозами. Оказалось, что механизмов у Главного фокусника много, и все они многоплановые. Много времени требуется на их разоблачение, чем я и занялся, совершенно не подозревая, что своими поисками и правдой о жизни навлеку на себя гнев жизнелюбов.

Вывод такой, что человека обманывают давно и долго с помощью спецсредств, в результате чего  человек погружается в так называемый сон, который называется жизнью. Кто в этом сне находит для себя смысл, те вместе со сном, который будет развеян вскоре, исчезнут.

 

Глава 134, которая еще раз убеждает, что любить эту жизнь можно, но - очень осторожно, потому что излишняя к ней любовь вскоре обернется своей очень скверной стороной. Так бессмысленна, в конечном итоге, эта жизнь, что в самой своей глубине ей нечем ответить на вопросы о смысле, кроме грязных ругательств.

 

1. 'Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они...'  Но для перехода в новый мир требуется не наградами бренчать, а вспоминать грехи свои. В противном случае - смерть Души.

 

Сон Миши А. от 1.09.95.:Захожу с кем-то (мужчиной) в помещение, напоминающее столовую, для чего приходится спуститься по ступенькам. Затем выходим обратно.  Вслед устремляется и большинство людей, так как помещение будет занято под мероприятие. Понимаю, что зачем-то мне нужно вновь спуститься. Но толпа на лестнице - как на поезд торопится. Продираюсь сквозь нее и оказываюсь в месте, где происходит встреча ветеранов. За столами люди сидят в форме и справа от них - музыканты, тоже в форме. Слева высокий чин (но старый на вид, может быть, в отставке) спрашивает меня: 'Вы давно здесь?' Мне очень неудобно и неуютно оттого, что оказался перед этим собранием. Неуверенно отвечаю: 'Да нет, я здесь не так давно'. Понимаю, что отставник хотел спросить о вчерашней ночи. Ощущение внутри такое, скрыться бы с глаз долой, но таким способом, чтобы не через парадный вход, а есть здесь какая-то маленькая дверь, похожая на дыру-окошко, которая находится где-то справа за дверями, ведущими из видимого мной зала внутрь, во чрево здания.

1995: ТВ, кстати, показывает передачу, в которой люди специализируются на придумывании идиотских походок. Если творческая работа индивидуума в этом направлении заслуживает внимания, она финансируется  специально на то созданным министерством.

Для меня очевидно, что это проекция с тонких планов, где действительно существуют службы на уровне институтов, поставляющие для 'дураков' такие походки и такие рожи, чтобы люди смотрели на них и делали выводы. Пока, как видим, никто никаких выводов не делает, потому что с нормальным телом человек думает, что его эта уродливость не касается. Такое, в связи с развитием эгоизма в Душе, у человека создали представление, чтобы он думал о всяком явлении эгоистически. Однако если эгоистические мотивы отбросить в сторону,  то получится, что касается всякое внешнее уродство каждого, потому что каждый в своей мере живет уродливой жизнью в мире Зла, и если бы все тела для воплощения  были прямой проекцией дел человека в прошлом воплощении, то в своей мере каждый имел бы в своем нынешнем теле нечто подобное, то есть уродливое. И в этом случае быстро человечество превратилось бы в мир мутантов, которые ненормальность стали бы считать нормой. Чтобы этого не произошло, технология воплощения Души в тело, а физическое тело выстраивается по энергетическому телу Души, производит коррекцию энергетического тела. Не производится эта коррекция только у крайне переразвитых во Зле Душ, когда они проходят (частичное) очищение через искупительное воплощение. А для усиления страданий к имеющим уродствам добавляются ноу-хау работников института походок, специально делающие походки смешными. Миша, например, правую ногу подтаскивает так, что, по идее, должны бы все смеяться, глядя на него. Однако смеются и передразнивают только дети. А вот один пожилой человек в саду, смотрю, на старости лет, вдруг стал шлепать ногами при ходьбе, как это делают солдаты, когда ходят строевым шагом. Это тоже смешно, когда на вид нормальный человек вдруг начинает вытворять что-то неординарное. Что это ты шлепаешь, спросил я его. Не знаю, ответил он. Ноги сами шлепают. Он не знает, что случилось с его ногами, а я скажу, что в прошлых воплощениях вопрос с выбором он решил в пользу Зла, тем самым вступил в ряды служащих Иерархии.

Реагируют люди на внешнее уродство других  в соответствии со своими земноцентрированными представлениями о бытии. А представления такие, что , мол, человек рождается уродом либо по какой-то внешней причине, либо непонятно почему. Ученые точно знают, что рождение уродливого тела нельзя объяснить внешними причинами, потому что как ребенка ни тискай в животе матери, не натискаешь его до таких сложных искривлений. Обычно умирает ребенок, если что не так. Ученые, будь на то их воля, как и в случае с НЛО, постарались бы скрыть сам факт рождения уродов, если бы уродов было так же мало, как НЛО. В Советском Союзе специально в домах и на улицах нигде ничего не делалось для инвалидных колясок, чтобы уроды сидели по домам и не мозолили глаза физически здоровым строителям коммунизма. Умные замалчивают непонятное и необъяснимое, неумные верят умным. Так все и живут: умные в сознательном неведении, неумные - в несознательном. Не знают умные, откуда берется НЛО и куда оно исчезает, не знают умные, почему ребенок рождается уродом. Ничего ученые не знают, но, чтобы скрыть свое неведение, скрывают факты физически необъяснимых явлений. А чтобы нормальным людям казалось, что ученые знают всё, создаются спецшколы для больных, где разными упражнениями стараются исправить искривления: мол, всё у умных под контролем.

А ларчик просто открывался, скажу я, объясняя необъяснимое. Причины возникновения уродств физического тела ребенка,  во-первых, в делах этой Души в прошлых воплощениях, во-вторых,  в земной жизни, которая, в целом, в действительности, вся уродлива, но скрывает это уродство благими покровами разных идей, мыслей и мыслишек. Однако это время, когда сокрытие получалось, кончается. Начинается новое время, и люди начнут присматриваться ко всяким ненормальностям, с целью увидеть за этой внешней ненормальностью неправильность, мягко говоря, внутреннюю. Мне весной один друг сказал: 'Отрастил бороду и ходит, как дурак'. Осенью другой друг почти слово в слово повторил сказанное: 'Отрастил бороду и ездит, как дурак'. Говорили они с таким выражением лица, словно бы жаждали ударить меня. А некоторые люди стали смотреть на меня так пристально, словно хотели заглянуть в самую суть. А вот какую не совсем обычную реакцию на свою внешность описывает Миша: 'Навстречу шел темный мужик со здоровенной черной собачищей, которая на меня разок-другой злобно гавкнула. А  у своего дома вижу - справа стоит женщина в зеленущем плаще (длинном) и держит слева от себя большую лохматую черную! собаку, которая промолчала, но женщина буквально впилась в меня глазами и прямо-таки буравила меня насквозь. Такие дела ...'

2011-07-26: Дела как сажа бела, вспомнил я очень подходящую для характеристики происходящего поговорку, до конца не понимая всех нюансов спектакля. Я полагал, что через этих людей Зверь в своей последней бессильной ярости взбрыкивается. Так он выражает, мол, свое недовольство ходом нашего с Мишей дела. Однако дело оказалось более сложным, чем я думал. Во-первых, сам отход Миши был как срыв 'черной собачищи' с поводка. Ничего похожего раньше не было и не могло быть,  потому что Закон предписывал использовать проданную (купленную) Душу строго по назначению. Другими словами, пастух пас своих коров и доил их как надо. И вдруг самая  большая корова, или собака, которая сторожит коров, непосредственная помощница пастуха, подалась в другую степь. Соблазнил эту корову-собаку на отход какой-то чудак, который отрастил себе бороду и думает, что он со своей бородой способен перевернуть Мироздание. А я в это время, действительно, совсем не стригся и внешне стал похожим на восточных адептов. Соответственно, и думал я, что мне по плечу самые великие дела. Думал я, что Миша (в человеческом облике Зверь) здесь на Земле, в самой нижней точке Мироздания, соединяясь со своим Высшим Началом, переориентирует с моей, или Божьей, помощью всю систему Мироздания в её отрицательной части. Это в целом и в частностях представлялось мне феноменальным явлением, поскольку ничего подобного до сих пор не делалось. На Востоке этого адепты не могли сделать, потому что слишком жидкие бороденки у них (как у Бориса Гребенщикова), потому что нет на Востоке, во-первых, такого проводника, как Душа Иоанна, через которого можно выйти на самый верх и на самый низ Зверя Мироздания, нет, во-вторых, такого ума, который все бы эти верхи и низы разом охватил, в-третьих, переворачивать Землю можно лишь из точки пересечения Запада и Востока, которая находится у нас в России. Я чувствовал все эти дела так же хорошо, как герой Высоцкого чувствовал Землю ('мы землю вращаем ногами'). Очевидно, что как герой Высоцкого ошибался, думая, что вращает землю ногами, так ошибался я, полагая, что 'ухватил козла за бороду'. Ошибался я в целом, потому что по идее технология не настроена на создание счастливого мира на Земле, технология, повторю, настроена на создание Мира Зла, который в период Перемены немного перевернется и изменится, но не так кардинально , чтобы Зло совсем исчезло, а Добро восторжествовало. Всю технологию не мог я знать в 1995, как не мог никто из адептов периода Инволюции знать всего. Поэтому тешился я частью своего знания и возможностей, которые казались мне верхом знания и возможностей. Так утешали всех адептов.

  Однако и в этой части дела, которое мы с Мишей делали, ошибочно полагая, что весь смысл заключается в перевороте мира, была своя доля истины. Своя доля истины, повторю, в том, что мир, действительно начнет и уже начал переворачиваться. Главное в перевороте - это изменение представления о жизни, которое нужно для переориентации человека с его внешних устремлений на внутренние. На моем и Мишином примере в книге видно, как быстро у нас представление о земноцентрированности  мира изменилось. Мы вошли в тонкий мир и стали взаимодействовать с ним. В моем случае можно говорить о взаимодействии, поскольку у меня были учители и проводники на тонком плане, в Мишином случае видна лишь борьба. У меня борьба началась со второй книги, у Миши - сразу. Поэтому делаю выводы:

Человек вначале осознает реальность тонких миров, каковую он и раньше в отдельных случаях осознавал. Но раньше он эту реальность осознавал лишь в отдельных случаях, и эти отдельные люди становились проповедниками поклонения всему Высшему. Однако поклонение это ошибка: не надо настоящему богу, чтобы ему поклонялись. Слепыми называются люди, которые только поклоняются. А поклонение нужно, как мы выяснили, Богу ненастоящему, которому, в действительности, не поклоняться следует: с ним надо бороться, что сам Бог и продемонстрировал Иакову (в Библии). Победил ты Бога, сказано там, и людей побеждать будешь. Вывод соответствует цели Инволюции. Нас он не устраивает, потому что цели у Эволюции другие. Побеждать нам Бога нужно, чтобы не людьми повелевать, а исследовать мир Зла, тайны которого скрывает Бог от человека.

Во второй книге я стал бороться с Божьими Матерями, которые возникали на моем пути, так как они в действительности оказались не добрыми матушками. Миша тоже без раздумий обрушил всю свою ярость на бесовское племя, когда в тонком мире увидел их. Однако вскоре мы имели возможность наблюдать, как Миша меняет свое представление о зле тонкого мира. Уяснил Миша для себя, что все невидимые Силы тонкого мира это порождение действий самого человека. Поэтому в человеке, то есть в самом себе, надо искать причину Зла. Виновник происходящей с ним в данном воплощении несправедливости сам человек, поскольку породил данное следствие своей прошлой жизнью - во грехе. А Бесы, Зверь и все прочие, кого встретил Миша на своем пути в тонком мире, это лишь образы Сил, рожденных действиями человека. Дело в грехе, который требует настоящего искупления, а не в обидчике, который дразнит. Я называю наше искупление настоящим, чтоб отличить его от искупления инволюционного, которое, в конечном итоге, сводилось (в тех же инволюционных целях) к купле-продаже индульгенций. Сознательнее купивший индульгенцию не становится: с палкой он бросится на своего оскорбителя. Миша смотрит на девчушек, дразнящих его, с пониманием. Всё это грехи мои бегают за мной, думает он, передразнивая меня. Именно девчушки, вспомним, усердствовали в передразнивании походки Миши, тем самым Высший Руководитель дела указывает на полную несознательность их в своем деле передразнивания. Надо это передразнивание самому Мише.

Воспроизведу мой вывод, в связи с этим, от 1995, который частично ошибочен, но и частично правилен, поскольку без первой ступени не бывает второй:

'Идет борьба за Сердце Темной Вселенной. И нужен на физическом плане такой человек, который взял бы на себя всю ответственность за Зло, сотворенное в мире. Кто еще хочет и может, и силу имеет?! Господь на бывшую Душу Иоанна возложил такую ношу. Вытянет ли гнедая бегемота из болота?'

2011-07-28: По большому счету, сам автор Замысла виноват в создании Мироздания Зла. Но вина распределяется на каждого из Повелителей Пространств в соответствии с мерой каждого в деле. Иоанн тоже Повелитель своего темного Пространства. И как он тянет своего бегемота из болота мне тогда интересно было наблюдать. Против нынешнего Миши, правильно мыслящего сейчас, ополчились все (невидимые) им же самим созданные Силы, которые создались действиями его же Души в прошлых воплощениях. И эти мои слова о Силах, которые невидимы, но реальны, не моя фантазия, что эти Силы  и подтверждают  в самом земном мире, который неоспоримо реален для земного человека, такими многочисленными своими проявлениями, как у Миши, что здравомыслящему человеку придется поверить в их существование. Иаков целую ночь боролся с кем-то невидимым. Поверишь, когда борешься. Кстати, я вчера почти всю ночь не спал (до пяти утра), тоже боролся, но не как Иаков. Боролся с тем, кто мешал мне спать. Жара стоит, как в прошлом году (около 36 в квартире). Можно на жару подумать, что от жары всё это происходит. Но у меня уже большой опыт борьбы с разными неприятностями. Вижу, что не от жары у меня то там, то здесь зачешется. Чешется или начинает ныть в суставах как раз в тот момент, когда сон приходит. Чешется в тех местах, где острия звезд  в теле выходят наружу. В 1995 этот Друг не давал спать Мише, сейчас он не дает спать мне через его острия звезд, в надежде, что все-таки победа окажется на его стороне. А вдруг? В дополнительном видении показывается, что Змей не хочет отъединяться от меня. Другими словами, под прикрытием имени Бога Сатане, как и всем прочим силам воздействия,  было сподручнее работать. В видении мой сводный брат (Змей) аж воет, так ему не хочется уходить под другого Друга.

Нормально, когда взаимоотношения между Положительным и Отрицательным, или настоящим Верхом и настоящим Низом производятся как на рисунке 43. Нормально, когда между Верхом и Низом стоит надежная диэлектрическая прокладка 2-3. В идеале никак не надо общаться Добру со Злом, потому что Зло сразу начинает воздействовать. Такое устройство частиц у отрицательной энергии, что они сразу всей толпой бегут на мероприятие, где можно поживиться. Бесполезно муравья в моем саду воспитывать: мол, не носи ты эту свою тлю на мои растения, бесполезно и лесному клопу рассказывать, что не для него я посадил малину и смородину. Клоп встает на дыбы, когда его берешь, мол, кто тут еще мешает ему наслаждаться соком малины.  КЗ получается в электричестве, если минус и плюс без сопротивления соединяются. Возникает вопрос, как же тогда Зло использует Добро для обмана? На рисунке 43 слева и справа видно по две косые параллельные линии, которые образуют как бы два прохода. И в оба прохода сверху вниз направлены стрелки, которые преобразуются внизу в разного вида лебедей. Вот эти явно искусственные лебеди и есть образ всех надежд человеческих, с помощью которых отрицательные силы воздействия куда-то (в болото и к смерти) ведут слепых людей. 

Снизу вверх тоже идут стрелки. В каналы соединения они не попадают, они бьют через диэлектрик и полностью останавливаются на линии 1. То есть всякие Змеи тоже постоянно воздействуют на бога, но какой-либо силы это воздействие не имеет, хотя диэлектрик частично пробивается. Диэлектрик, как всякое сопротивление в электричестве, постоянно подвергается нагрузке. Поэтому лампочки и прочие электроприборы когда-нибудь перегорают. У бога перегораний не бывает, потому что диэлектрик постоянно находится под соответствующим наблюдением приборов и своевременно делается всё для его восстановления или замены.

 

2. Довольно трудно изменить представления о жизни, которые прививались человеку с самого начала его земного периода существования, но поторопиться должен каждый с переменой представления о жизни, потому что можно не успеть к отплытию корабля.

 

Запись Миши А.: ... Зову Таню, но это имя вызывает сразу три-четыре образа, отчего мне становится тошно. Ничего не могу сделать.

2011-07-28: Положительная энергия (Материя) тоже, как и Дух, отделена от энергии Отрицательной. Взывать снизу к настоящему Положительному Духу или к настоящей положительной Материи бесполезно, потому что из подвала, грубо говоря, можно докричаться только до потолка подвала (есть надежная прокладка между миром Добра и миром Зла). Иоанн взывал к Богу, когда хотел сотворить чудо, и Бог помогал ему дурачить людей разными чудесами. Но Бог ли это? Сам Иоанн думал, что это, действительно, Бог, и это Бог настоящий и единственный. Но очевидно, что Бог настоящий не будет заниматься зверскими делами и рвать на куски живых людей. Когда сейчас Миша взывает к Духу или к Материи с нашей платформы, то есть не с целью творения зверских дел, а чтобы узнать подробности о зверских делах Иоанна, отвечает ему (с потолка) как бы Бог, а в действительности - ОДИ, который выдает себя передразниванием, умножением образа и сопротивлением, которое выражается тошнотворным ощущением.

Продолжение записи Миши А.: Наконец перешел к ощущению, что зову не то себя, не то Таню С., к пониманию, что надо позвать Мать Мира.

2011-07-29: Так в зеркальном мире отражается настоящий зов: зовет Миша по-настоящему, а настоящее, отражаясь от зеркал, возвращается к зовущему, как эхо в горах возвращает кричащему  его же размноженные звуки. Если бы Миша позвал, как звал Иоанн, с какой-то своей корыстной целью, горы приняли бы его зов должным образом и откликнулись бы соответствующим следствием. А надо позвать Мать Мира через Таню С., практически признав в Тане Мать Мира.

Продолжение записи Миши А.: Так и сделал, но с некоторой сконфуженностью от 'громогласности' этих слов. Что-то сморгнулось и вновь померкло.

2011-07-29: Не верит Душа Миши, что существует в природе что-то кроме той грязи, которую она знает: ни в какую чистоту увязшая в грязь Душа не верит. От нынешнего ума своего взывает Миша к Белой шнеготого, что она знаетез Таню С., практически признавМатерии, то есть искренно, но ощущение Миша имеет от Иоанновой Души, которая воспринимает настоящее как просто 'громогласные' слова. Кто верил в Назарете, что Иисус это Господь?! Даже разговора тогда о том, что Иисус это Господь, не было. Все в Назарете прекрасно знали, что Иисус это сын плотника. И брат Иисуса Яков, который стал проповедовать христианство после смерти Иисуса, проповедовал Иисуса Христа как Сына Человеческого, то есть не Господа. Здесь я написал 'Сына Человеческого' с большой буквы, как пишут эти слова в Библии, то есть сами слова пишут правильно, а значение им через заглавные буквы придают неправильное. И воспринимают люди эти слова как нечто возвышенное, как будто этими словами называется сам Бог.

Во времена дифференциации, то есть отделения частицы от Единого, такие мысли, что частица Единого это и есть человек, не появлялись ни в какой голове. Даже Иисус спрашивал учеников, за кого вы меня принимаете. Сам Иисус имел абстрактное представление о строении Души. Логически Иисус знал, что он сын человеческий, то есть такой же, как все на Земле, но он же - и Сын Отца?! Соединить в себе эти два понятия невозможно, если не иметь конкретного знания об устройстве Души, которое я показываю на рисунке 51, где основа 0 отделена от вторичной основы 1, как отделена положительная часть Единого от его отрицательной части. Разобраться надо вначале с отрицательностью частью в себе, которой Хозяин (Иисусов) Отец, а если точнее, то Отцом назвался Иисусу Отчим. Вот с этим Отчимом надо разобраться сыну, то есть вывести его на чистую воду. И лишь после этого сможет открыться знание об Отце настоящем. Грубо говоря, Отчим женился на женщине с малым грудным ребенком, переименовал его на свой лад  и сохраняет в тайне от ребенка знание о настоящем отце. Пока с Отчимом выросший во лжи ребенок не разберется, у него мысли не возникнет об отце настоящем.

Продолжение записи Миши А.: Прошу Господа помочь и говорю: 'Мать Мира - Таня!' Звучит несколько диковато ...

2011-07-29: В данной медитации от Миши добивались как раз вот этого - чтобы он хотя бы попробовал увидеть в дочери человеческой Мать Мира. Попробовал. И выяснилось, что для Души Миши это понятие о единстве двух противоположностей (высокого и низкого) в одном человеческом теле противоестественно (звучит диковато). Не 'диковато', согласно старым представлениям, когда высокое имя - в соответствующем высокопоставленном земном проводнике. То же самое с пониманием бога в человеке было у апостола Павла. Не понимал он, как проповедовать Иисуса Христа как Господа, если Иисус рожден обычной матерью в семье простого плотника и вырос в куче братьев и сестер. У Павла опытная и достаточно хитрая Душа, чтобы понять, что (в данный момент развития) можно лишь ложью соединить, или что точнее, разъединить Бога и Человека. Тогда люди поймут и будут верить Лжи, потому что Ложь традиционно в мире Лжи очень хорошо принимается.

Продолжение записи Миши А.: И все-таки что-то вроде пляжа появляется. Вижу, вода набегает на песок прямо к ногам. Отстраненно понимаю, что ноги мои. Видение эфирное. Поднимаю взгляд и вижу девушку, сидящую так, словно она обхватила колени руками, а кисти рук опустила на подъемы ног. Подхожу и обращаюсь: 'Таня'. Она сидит лицом к воде. Вот сидящая оборачивается ко мне. Но приходится секунды четыре энергетически чистить изображение: не разбираю лица.

2011-07-29: Очевидно, что не появилось бы изображение Тани, если бы это не требовалось по сюжету. Зов должен быть искренним, чтобы появилось что-то настоящее. А искренним у умного человека он может быть лишь в случае, когда умом своим человек сможет соединить то, что в мире Лжи не соединяется, то есть объяснить себе, как 'сын человеческий' может быть и Богом и Единым.

Продолжение записи Миши А.: Но затем уже нет сомнений - Таня С. Сажусь рядом и говорю: 'Что же мне делать теперь?' Ответ прозвучал такой, какой я не смогу воспроизвести в словах, хотя говорился он голосом. Смысл его - читать и спрашивать. Это квинтэссенция. А построение ответа было таково, что я задал вслед за тем вопрос: 'Как называть Зверя?' Мать Мира помедлила - и ответ пошел странным образом: по-прежнему голосом, но как бы исходя из моего личного арсенала памяти (подчеркну - земной памяти Мих.А.): 'Князь ... Тьмы ...'

Боль в руке словно бы усилилась, и я, думая, что пора завершать медитацию, спросил: 'Можно узнать фамилию Тани С.?'

1995: Я дал команду на завершение медитации, потому что ответ получен. А какая фамилия у Тани С., это не Мишино дело.

2011:Такие вопросы задают обычно следователи.

1995: К настоящему моменту я понял, что энергия Души Миши-Иоанна так активна, что не в состоянии сама остановить какой-то процесс: он будет спрашивать и спрашивать без конца. Заумность, как и глупость, бесконечна. Эйнштейн говорил, что бесконечны только Вселенная и глупость; первое из этих двух лишь предположительно бесконечно: может быть, и нет. Ну, с этим мы разобрались выше, и математически доказали, что бесконечность конечна, а бесконечность кажется бесконечностью, потому что к 0,99 бесконечно можно прибавлять девятки. Маньяк наносит десятки ударов своей жертве ножом, потому что не может остановиться. Таково свойство этой разогнавшейся бесконечности, что она идет вразнос. Как двигатель идет вразнос, логическим умом трудно понять, но факт таков, что он идет вразнос.

Не заостряю я здесь внимание  на самом диалоге, который, с точки зрения физического восприятия, феноменален. Просто предлагаю обратить внимание на глубину абстрактного мышления, в сравнении с примитивностью мышления логическими категориями. При этом возникает вопрос, откуда знает Белая Мать Мира тонкости дел разных Сущностей во Тьме? Знает (условно), потому что Единая Мать Мира содержит в себе Черную Мать Мира, в материи которой воплощаются все черные дела. Знает  она всё так же, как знает материал диска в Компьютере, что на нем пишется (2011). Диску, в принципе, все равно, что на нем пишется: не вникает он в суть написанного, только констатирует как факт написанное, если оно не портит самого диска. В то же время у всех Божьих Матерей есть свое сознание, позволяющее им думать о себе как о самостоятельных творческих Существах. Другими словами, в Материи есть всё происходящее, но понимать это всё Материя не обязана. Поэтому Миша отсылается к механизмам своей памяти, которая может что-то конкретно выразить, взяв данные в Материи своей же Души. То есть в данный момент через Мать Мира-Таню Миша сделал запрос в отдаленный во времени компьютер и получил ответ в соответствии со способностями своего ума переводить с абстрактного на логический язык. Научилась когда-то Душа Иоанна владеть абстрактным языком, и хотя это был вторичный абстрактный язык, который создавался, вспомним, как производная языка логического, но он есть, в своем роде, отражение настоящего абстрактного языка. Поэтому понять кое-что можно, тем более что понимать в данном случае особенно нечего. Вся эта атрибутика с вензелями, титулами придумана Миром Тьмы. Князем себя считает каждое ОД. И при знакомстве оно обязательно назовет себя Князем Тьмы. Сами придумали, чтобы достойно называться, а не так, как я их называю - ОД. Объективно они просто Обособившиеся Духи. И в названии этом никакого величия. Отщепенцы, одним словом, они. Но вот не захотел Миша принять мое название своего Духа - ОДИ. Не захотел, потому что чувствует себя ОДИ совсем по-другому, когда его называют титульно. То есть Миша просто не заметил моего названия.

Продолжение записи Миши А.:

Память воспроизводит такой вот ряд:

Се-мак...,

Сан-ник,

С.....а,

Сергей.

По-видимому, придется использовать тройственное имя: 'Мать Мира - Таня'. Чудно.

1995: Очевидно, что Белая Материя Мира (она в правом углу на первом месте на рисунке 55) так же неоднозначна, как неоднозначен Единый. Белая Материя, во-первых, содержит в себе Черную Материю, как Единый содержит в себе отрицательную половину в нижней своей части. Или, если точнее, то есть Единая Материя, как есть Единый Дух, которая в процессе дифференциации разделяется на Белую и Черную Материи.  Нужна Черная Материя, как нужны ноги человеку, чтобы ходить. Можно ходить, конечно, и без ног на тонких планах, но я имею в виду ноги как средство перемещения. Всё в Единой Материи есть: и се-мак (способность одурманивать), и сан-ник (имя сана), и действующая в данный момент фамилия, в которой все надежды на мир во всем мире и счастье для всех народов (Смирнова), и Сергей, то есть Черт, который нужен, в принципе, как нужны серьги в ушах. Но содержится это всё в Единой Материи в её нижней части (Черной Матери). Так есть у человека нижняя половина тела и верхняя, и нельзя жить ни без одной из этих половин.

Чудно Мише потому, что в представлении Тьмы сан 'Мать Мира' несопоставим с простым именем 'Таня'. Что-нибудь круто закрученное должно быть на этом месте, согласно имеющимся в мире представлениям, Татьяна  Леонардовна или Аполлинарьевна, например, и какая-нибудь громкая фамилия.

Продолжение записи Миши А.: Чуть левее возникло изображение книги, у которой переворачивались последние страницы. И книга закрылась. Очень ясно. Правда, книга оказалась толстая: я читаю потоньше.

1995: Когда я спрошу у Миши, сколько страниц в его книге об Иване Грозном, которую он читает, Миша ответит, к своему же удивлению: '420'. Удвоит он вдруг количество страниц.

Удвоение, учетверение - все это следствие  агрессивности темной энергии, которая так активна, что всегда хочет помногу и всего. В том числе и грехи она удваивает: чем больше грехов, тем значительнее человек.

Продолжение записи Миши А.: И тут я вознамерился обратиться к упомянутому Князю, но возникли слова Матери Мира, почти крик, тревожный: 'Завершай, завершай медитацию!' - еще тревожнее. Подчиняюсь. Секунды через три Ал.Ч. открывает дверь из малой комнаты.

2011-07-29: Показано, насколько тесной может быть связь земного мира с тонким. В Мишиной медитации эта теснота связи специально воспроизводится, дабы узнали люди, что не совсем сами они в этом мире кувыркаются как хотят.

Когда-то в самом начале люди жили в состоянии постоянной медитации: то там, то здесь, - и поэтому не отделяли мир тонкий от мира земного: не надо было верить или не верить в Бога. Богами были все в тонком мире, потому что они имели средства воздействия на земной мир, чего не имели земные люди. Вспомним Медузу-Горгону, Нептуна, Афродиту, выходящую из пены морской. Как она могла выходить воочию из пены морской? В тонком мире это делается легко и земной человек, который живет на Земле в состоянии транса, видит как бы воочию то, что есть. Ума еще нет анализировать, возможно это или нет, и отделять одно от другого. Позднее, когда ум появляется, а начинает он нарабатываться посредством новой религии Христианство, постепенно мир тонкий исчезает из поля зрения. А исчезает он потому, что состояние транса становится все более приземленным. И чем больше у человека ума, тем меньше он видит мир тонкий. В начале Христианства человек верил в мир тонкий как в реальность. По инерции человек продолжал верить в него еще довольно долго, потому что Христианство требовало от человека веры, и человек верил, так как в памяти его оставалось представление о тонком мире как реальности. Память эта генетическая. Так животные и растения не заболевают от радиации, как человек, потому что в генетической памяти их материи, как говорят ученые, остался след от жизни на Земле, когда радиация была повсеместно. Само слово 'вера' возникло благодаря уму, который определил состояние  связи с тонким миром как веру. Связь постепенно ушла, а 'вера' осталась. Связь уходила по плану и принудительно, что и подтверждает религия своим запретом  на связь, называя всё это, что видится людям в состоянии транса или во сне, прелестями Дьявола. Дальше люди стали верить в Бога, потому что Христианство предписывало верить и требовало веры от людей чуть ли не насильно.

Насилие для ума, который растет на почве Эго, противоестественно. В результате, противится ум человека вере. Возникает деизм (от ума), который ищет способы отхода от веры. У деизма эстафету принимает Материализм (рисунок 54) - и человек от веры отказывается совсем. Для ума, как и для науки, рожденной умом, верить в то, чего не видно и приборами не может быть определено, глупо. Глупыми называют умные верующих. С точки зрения умных, верующие, точно, глупые, потому что как верить в то, чего нет?

Для ума чувства нет, в принципе. Для ума чувство это некий пережиток, который откуда-то из глубины организма появляется и мешает жить в соответствии с идеями. Идея 'Коммунизма' не учитывает чувство вообще в деле строительства 'счастливого будущего'. Поэтому Коммунизм теоретически строится  легко и в него всякий умный человек верит. Однако придавить чувство умом ни у кого не получается, и в первую очередь, не получилось это у большевиков. Пришлось по ходу строительства коммунизма уступать чувству то там то здесь. В результате, получился не коммунизм, а совершеннейшая противоположность его, а именно: чувство, словно в отместку за свое унижение, ввергла людей в такую низость боли Сталинским режимом, что застонал каждый, кто строил коммунизм, не обращая внимания на чувство.  Мешает чувство жить умным людям, поэтому они (на абстрактном плане, то есть логически не осознавая того) от него отказываются. Или, другими словами, отказываются они от чувства теоретически. Но ничего не могут поделать с ним практически. Еще раз повторим, что тонкий мир очень хорошо чувствуется, потому что мало ума и, соответственно, нет прикрывающей чувство оболочки ума. Когда ума много, тонкий мир, где находятся Боги и всякие черти, совсем не чувствуется. Но чувства в Душе никуда не исчезают. Просто связь этих чувств с миром Чувств перекрывается. Или, образно говоря, клубок змеюшек отроился от общего клуба и начинает расти самостоятельно.  

Следующий этап развития, после созревания ума, это возвращение домой. Я был достаточно умным, чтобы совсем не верить в 1991 в Бога. Но, открыв для себя тонкий мир, начал изучать его с позиций умного человека и, в результате, доказал себе, что тонкий мир есть. Период с 1991 по 1995 был для меня временем постижения тонкого мира. Постигая его, я как-то незаметно для себя опять вернулся в состояние веры. Сейчас я с некоторым удивлением читаю написанное мной в 1995, что  требуется глубокая вера, дабы не возникало, как у Миши, неискренности в отношении веры в Бога. Я тогда верил достаточно глубоко, чтобы не иронизировать по поводу веры.

Однако очевидно для меня сейчас в 2011, что одной веры в Бога мало, даже если эта вера пришла, как у меня, через ум. Мои знания, полученные в тонких мирах о Боге, не простирались далее пределов Отца Сириуса (Повелителя Чувств). То есть использовался мой ум опять же в интересах чувств. И меня позднее обязательно обманули бы, если бы я дальше продолжал бы так же глубоко верить в Бога. Вовлекли бы меня  в проповедование Бога (Чувств), и когда вокруг меня создалась бы организация, а она легко создалась бы, так как Повелитель этого мира прислал бы ко мне верных учеников, тогда меня поставили бы перед фактом, что дело сделано и возврата назад быть не может. Однако сейчас я могу точно сказать, что это дело закончилось бы крахом, как крахом оно закончилось у Дэвида Кареша и прочих новоявленных Христов. Крах с последующей смертью так называемого Христа это закономерность в пределах того мира, который под разными благими предлогами ведет к смерти.

Увлекли бы меня в это, в целом, ложное дело, деталями, которые как частности не ложны. В данном эпизоде меня восхитила способность Миши довольно быстро подключиться к делу ознакомления людей с тонким миром через его книгу. Показать людям реальность тонкого мира, который управляет миром земным, это важная и нужная деталь, которая нужна как на ложном Пути, так и на истинном. Миша, как я в данный момент, нигде не работал в социуме, никакого интереса в этой жизни не имел, кроме сочинения стихов, очень быстро понял, что сочинение стихов это лишь благое занятие, или, как Есенин говорил, это лирика, которая людям нужна, чтобы, добавлю я, воспарять в горних высях. 'Исповедь' Души Иоанна Грозного людей заинтересовала бы не менее, чем фильмы о нем, которые до сих пор ставят. А через этот интерес познакомились бы люди и с тонким миром, знакомство с которым есть жизненная необходимость для каждой Души, которая хочет продолжить жизнь в новых условиях. ТВ показывает, как исследователь помещает рыбку в колбу с водой и подогревает колбу. Подогревание рыбу не беспокоит. Но беспокоит рыбу сачок исследователя, которым он хочет поймать рыбку, чтобы перекинуть её                         в нормальный аквариум. Уже второе лето подряд невиданная до сих пор жара распространяется по всему миру: даже в Оймяконе, самом холодном месте планеты, температура поднялась до 37 градусов. Вся тундра у нас и значительная часть северных земель стоит на вечном льде. В Ухте я сам видел, как под могучими кедрами летом удерживается лед. Что будет, если весь этот лед растает? Ученые вычислили, что если лед Арктики и Антарктики растает, то вода поднимется над самой высшей точкой планеты на четыре метра. Землетрясения (последнее совсем недавно мы наблюдали в Японии, с неожиданным разрушением атомной электростанции), извержения вулканов, наводнения, налеты саранчи - всё это есть предсказанные в 'Откровении' Иоанна предшествующие Апокалипсису  события. Творец таким образом настоятельно предупреждает людей, что пора оставить жизнь ради удовольствий и переключиться на жизнь ради сохранения своей Души для новой будущей жизни, которая уже близко. Не будет земного мира на следующем этапе развития планеты и человечества, а будет мир тонкий (эфирный), в котором смогут жить только люди с рожденным в тонком мире сознанием. И этим рождением надо заниматься сейчас, потому что оно рождается только в земном мире и требует времени. Завтра может быть поздно.

 

3. Земная жизнь специально сотворена такой привлекательной, чтобы человек жаждал её,  жил быстро и, как следствие,  затратил на познание её как можно меньше времени.

 

Продолжение записи Миши А.: Ал.Ч. уходит по питейным делам, а я перехожу в малую комнату, залитую солнцем, и что-то заставляет меня начать снова вход в медитацию.

Повторно произвожу раскрытие бутонов красного, оранжевого и желтого. Но белые лепестки показались мне в этот раз живыми и толстыми, как лучи морской звезды или медузы.

Ком. В.Я.: Для сравнения привожу первое в этой медитации раскрытие бутонов цветков: 'Раскрыл красные лепестки (бутон возник с трудом), а за ними - темнота. Напропалую пытаюсь открыть невидимый белый бутон, так как обратная сторона первых лепестков была красной - успел заметить. Открыл. Вижу лишь обратную сторону белых лепестков. Ощущение, что белизна липкая, клейкая. Оно сохраняется и при раскрытии сцепленных оранжево-белых лепестков, и желто-белых, в последнем случае - в значительно меньшей степени'

1995: Первое раскрытие бутонов цветков показывает нам состояние тел Души Миши к тому моменту, когда он приступил к занятиям духовной теорией и практикой. Физическое тело, которое олицетворяет здесь красный цветок, тройственно. Также тройственны тела чувств (оранжевый цветок) и ума (желтый цветок). Они так же тройственны, как тройственно человеческое существо в его целом (тело, Душа и Дух). То есть в своей частности физическое тело, как и тела чувств и ума, имеет свои эфирные аналоги в двух экземплярах в неземном мире. Выше я говорил о том, что есть, кроме осязаемого тела чувств, еще тело чувств тонкое. Сейчас уточним: кроме того, что в земном мире человек имеет для жизни в этом мире, есть еще тонкие аналоги всего этого. (2011-07-30: В Компьютере, поскольку он ненадежен, я сделал аналог своих книг вначале на диске ДВД, потом, когда появился лучший носитель информации (флэшка), удвоил копию.  Такой же аналог человеческого существа делается на уровне тонких  материй Души и на уровне тонких материй Духа. Или, что точнее, в этих тонких телах, которые я здесь называю аналогами, человек жил раньше, когда вообще не было физического тела. Другими словами, физическое тело больше копия тонких тел, чем наоборот. Все эти тонкие материи (энергии) мы называем эфирными и отличаем их по плотности или тонкости. Четыре стихии (состояния материи) известны землянам (земля, вода, воздух, огонь). Каждая следующая из этих стихий есть более тонкая энергия. Последняя самая тонкая на Земле стихия это огонь, которая переходит в эфир, на первом этапе самый грубый, но уже невидимый земным глазом.

Земной человек думает, что если это невидимо, то этого и нет. Свидетельствую, что это не только есть, но и гораздо более осязаемо или предметно. То есть, если свою работу рождения сознания в земной период жизни человек сделал, то этим сознанием он, когда всё земное будет преобразовано, просто перейдет в своего эфирного двойника. И там начнет жить, как жил в земном мире, только более предметно и более осознанно.

Нечто подобное рождению сознания мы можем наблюдать на Мишином примере, который, как и я, живет уже больше в тонком мире, чем в земном, с тем отличием, что его Душа (Иоаннова) родила свое сознание во Вторичном тонком мире давно. Поэтому, поскольку сознание рождено еще в прошлых воплощениях, в этом воплощении Миша очень быстро начал ощущать тонкий мир. Мишин тонкий мир это не мой мир. Это Вторичный мир, который очень тяжел своими Темными Духами. Миша жалуется, что почти невыносимая тяжесть наваливается на него прямо-таки воочию. Вспомним, как чувствовал он Духа Таис Афинской еще до своих духовных занятий со мной. Этот Дух так навалится, что ни шагу ступить, ни уснуть - никакой жизни от него не будет. Я вместе с Мишей в 1995 эпизодически (когда занимался с ним) вполне реально ощущал тяжесть Иоаннова Духа. В 2011, когда этот Дух вместе с Душой Иоанна вошел в мою структуру организма, я ощущаю его постоянно, но через прокладку. Через прокладку тоже хорошо чувствуется, так хорошо, что жизнь, которой я живу, иногда представляется совершеннейшей глупостью и жить не хочется. Не хотелось жить Татьяне-Таис, потому что не было соответствующей для звезды атрибутики. Кстати, ТВ показывает, как наша известная актриса Ирина Мирошниченко на пике своей актерской карьеры в 37 лет вдруг попала в автокатастрофу. Она одна из первых женщин в Союзе села за руль машины. Машина была невиданной в то время роскошью, тем более такая машина, как черный 'Мерседес'. Эффектная женщина в шубке садится за руль шикарной машины, едет на работу в театр, - вот такую бы жизнь бывшей Таис, - останавливается на красном светофоре, и сзади в неё врезается большая машина, отчего у Ирины ломается что-то в позвоночнике. Комментатор говорит (не я), что для нее это был знак, сменить образ жизни. Но куда там сменить, если Дух давит сверху невероятной тяжестью и гонит в звездной пыли к каким-то новым вершинам. Еще не долечившись, Ирина Мирошниченко бежит сниматься в кино, которое без нее, конечно, пропадет.

Бросить в зените славы свой полет в горних высях по своей воле практически невозможно. Кажется человеку, что он познал этот мир так хорошо, что двери сами открываются перед ним и счастливые случайности происходят с ним почти сами по себе. Герасимов уже набрал свой курс во ВГИКе, но встретил в коридоре Ирину Мирошниченко, которая от внутренней дрожи перед знаменитостями бежала из института, куда мечтала поступить, и взял к себе на курс, хотя она еще десятилетку не закончила. Взял просто слушательницей, а потом рекомендовал принять её сразу на второй курс, характеризовав её так лестно, что ничего даже близкого в отношении других не говорил. Что уж такого гениального увидел Герасимов в Ирине? Ничего, кроме на редкость правильного красивого лица, в ней не было. Скорее всего на красоту клюнул старый режиссер.

По лепесткам Мишиных цветов можно сказать о состоянии тонких тел у звездных людей. Такие же у них цветы, как у всех, красный, оранжевый и желтый, но это для всех земных остается в тайне. Снаружи жизнь этих людей всегда всем казалась сплошным безоблачным белым счастьем, к которому хочется прикоснуться, но в действительности прикоснуться трудно, так как звезды живут в другом мире. Фанаты ловят звезд на входе-выходе, рвут куски их одежд, молятся на эти куски, не догадываясь, что эти одежды были на телах, которые энергетически не чисты. Эфирная матрица физического тела и эфирная матрица тела чувств представляют собой, как в видении показано, нечто липкое. У Мишиной Души настолько эфир липок, что эта липкость выходит на поверхность физического тела, и касаться этой липкости другому человеку неприятно. Липкость это отражение захватнического качества Эго. В данном случае это захватническое качество внешне выражено в липкости ладони, потому что здесь тайное стало явным. В других случаях, когда сильное Эго посылается на Землю для исполнения какой-то работы, ни липкости, ни прочих аномалий в теле не бывает. Наоборот, женщина, например, может быть настолько сексуально привлекательной, что к ней буквально липнуть начнут мужчины. Сама кожа у некоторых женщин излучает сексуальную энергию, и прикосновение даже к её руке может быть так приятно, что мужчины с радостью держат эту ручку и целуют её. И мечтают целовать тело этой женщины, потому что от кожи ее идет вкусная энергия. Не знают мужчины, что эта вкусная энергия подобна щупальцам медузы, которые вытягиваются, чтобы захватить жертву. Если мужчины по какой-то причине не захватываются, эти женщины испытывают энергетическую недостаточность. Ходят они злыми на весь мир. Но поймав жертву, оттягиваются по полной программе. Захваченный такой медузой-горгоной почти обречен. Выше я приводил в пример В., от которой один мужчина ушел в монастырь, другой уехал из города. Испытывает мужчина при этом такие  неприятные ощущения, что не хочется мне их описывать. Но опишу, чтобы знали люди, что такое любовь в её крайнем выражении. Появляется очень неприятное ощущение в груди. Вполне реально человек чувствует в груди у себя нечто вроде жабы, которая впилась где-то внутри в грудь и чуть не постоянно сосет. Сердце начинает тревожно ныть. Боль постепенно захватывает всё нутро организма. В солнечном сплетении возникает очень болезненная точка. Ничего человеку не хочется делать. Хочется ему лишь выяснять отношения со своей возлюбленной. Но выяснять бесполезно (бесу полезно). Женщина лжет. И эта ложь видна. От лжи внутри начинает еще сильнее тянуть. Идет активный отток энергии. К двум болезненным точкам добавляется третья (в животе). Человеку не хочется ни есть, ни пить, ни даже секса, ему хочется удавиться, потому что опустошение внутри такое, что совершенно ни до чего: всё противно до тошноты и чуть не до рвоты. Мужчины, жившие с В., всё  вместе нажитое оставили, потому что ничего им уже не надо было в этой жизни. Опустошение такое ужасное, что тело словно бы превращается в тряпку или в сморщенный спущенный пузырь, внутри которого пусто. В том числе и половые органы повисают ненужной тряпкой. Нечто подобное испытывают мужчины при колдовстве (привораживании). Отличается колдовство явным злым умыслом со стороны женщины. Его не видно, когда женщина добивается того же самого более тонким способом. Ото всего этого мужчина может уйти, если быстро сообразит, что попал куда-то не туда. Мечтал он о любви, вроде бы, добился этой женщины, которая вдруг оказалась необычайно сексуальной, а попал в такую тягомотину, которая совершенно невыносима. От В. многие мужчины ушли, потому что оказались достаточно умными, чтобы понять невыносимость подобной жизни, в том числе ушел я от В., когда она через месяц нашей совместной с ней жизни стала бегать на свиданки. Женщина, конечно, не моя собственность, но какой смысл жить, постоянно надсаживая сердце переживаниями. Я за пятнадцать лет жизни с женой так надсадился и накушался подобной жизни, что мне больше не надо: сердце не железное. Жена ко мне рвется, потому что со мной ей было хорошо. Главное для неё, что успехом она пользовалась невиданным, когда жила со мной. Не стало меня - исчез и успех. Змей стоит за женщиной, он создает условия, когда есть объект. Из объекта можно тянуть энергию. И чем объект положительнее, тем вкуснее энергия, взятая из него, и тем больше этой энергии можно взять.

О женщине я рассказываю для примера, потому что на примере женщины можно понять то, что невидимо в звездном мужчине или царе. Иоанн лучше любой женщины змея-горгона, только делал он свое змеиное дело царскими методами. Все его эфирные тела так пропитаны липкой тягучей энергией, что настоящего цвета, красного (для физического тела), оранжевого (для тела чувств) и желтого (для тела ума) не видно. Есть такие мужчины, которые одним своим внешним видом сразу располагают к себе. Из знаменитых сейчас можно привести в пример чемпиона по смешанным единоборствам Федора Емельяненко. Лицо его, глаза - всё в нем такое, что прямо душка парень. Уже при жизни его в честь его называют турниры. Но как он агрессивен на ринге! Боями без правил называют смешанные единоборства. Без поражений шел Емельяненко по всем рингами мира. И вдруг бразилец Сильва его побил так, что правый глаз у Федора закрылся от подтеков. Так побил его бразилец, что Федор собрался уходить с ринга. Но никто не хочет, чтобы он уходил: уж больно хороший парень. А потом второе и третье поражение. Всего четыре поражения у него сейчас. Такое время сейчас, что лафа вскоре кончается. Вспомним, что с активными (агрессивными по сути своей) людьми постоянно что-то случается.

У любой звезды в жизни обязательно происходят неприятные для них шокового свойства события. Не случайно именно в задницу Ирине Мирошниченко въехала машина. Не случайно заболевают разными болезнями они. Венерическая болезнь почти обязательна для имеющих неупорядоченные половые связи. А сейчас к венерическим добавился еще СПИД, который тоже передается половым путем. Не случайно именно среди актеров больше всего геев. Раньше что-то случалось с ними, как с Мишиной Душой, в следующем воплощении, теперь, когда время уплотнилось, награда находит героев, не доходя до гроба.

Однако здесь нас интересует их судьба в плане их будущего в новой жизни. У них же есть рожденное в тонком мире сознание! Правда, не осознают они этого. Сознательно мало кто из них пользуется услугами тонкого мира. И понятно, почему они находятся в таком состоянии - потому что рожденное тонкое сознание то ли есть, то ли нет. Потому что передали они свое право командовать Духу. А каков этот Дух, видно на примерах Миши и Таис-Татьяны. Такой, что руки у Миши всегда были липкими до занятий духовной теорией и практикой. Но вот когда начал он заниматься чем следует (очищением), заметил я, что руки у Миши стали сухими. Из чего делаю вывод, что вставать на Путь надо всем, в том числе самым безнадежным, потому что очищение всем полезно. По крайней мере, никто в зад уже не въедет, как не въехала в меня вчера черная машина, которая стояла на месте среди гаражей, когда я на велосипеде хотел объехать её сзади. Вдруг она задом рванулась с места, как это делают гоночные машины на старте. Не успел бы я среагировать на её маневр, если бы успел въехать на это место: тормознул перед самым ее задним крылом. Конечно, водитель был бы виноват, если бы задавил меня, как виноват был водитель  машины, въехавшей в 'Мерседес' Ирины Мирошниченко. Водитель потом долго извинялся передо мной, спрашивал, не задел ли. Но мне едва было бы легче, если бы он так же извинялся, задавив меня. Вчера у магазина, смотрю, бомж прямо-таки в ужасном виде возле урны разворачивает что-то очень липкое. Руки у него темные от грязи и все в крови, да еще это липкое желтое на целлофане. Лицо тоже всё темное то ли от грязи, то ли от синяков. Мне чуть плохо от его вида не стало. А сердобольная женщина, смотрю, подошла к нему, дала огурец и яблоко. Вот так будут жить в новой жизни те, которые в этой жизни были звездами, ходили в белых шубах и катались на черных 'Мерседесах', если никакого очищения не произведут с собой сейчас.  То есть получат они в своих ощущениях ту реальность, которая скрывалась в этой ложной жизни под дорогими белыми одеждами. В новом мире всё тайное станет явным.

А в 1995, позанимавшись с Мишей, я заметил, что у меня, в результате, перекрылись все светлые планы. Сделал вывод, что, пожалуй, и вдвоем не вывезти нам с Мишей этот его воз. Почему? Может быть, подумал я, недостаточно раскрылся Миша, кое-какие камешки оставил за пазухой? Поэтому дальше, возможно, ему придется везти свой воз одному. Пусть везет один. А дальше - что режиссер скажет.

 

4. Мир Зла так увлекателен, что может увлекать в свои глубины до бесконечности, как бесконечно 0,99 с прибавлением следующей девятки: и ни разу не повторится он в своих удовольствиях, доставляемых алчному путешественнику.

 

Продолжение записи Миши А.: Между таким лучом и оранжевым лепестком (с обратной стороны - белым) при взбрыке белого щупальца возник черный цвет, словно растяжка, резиновая или еще более растяжимая, чем резина.

Открыв эти 'цветочки', начинаю обращаться к Князю Тьмы, припомнив повторенные В.Я. для меня слова 'Никогда не говори 'никогда!' Вот и пришлось поздороваться с мил-другом ...

Ком. В.Я.: Это я ответил Мише на его слова: 'Никогда не вернусь в мир Зла'. Так я сказал потому, что другого мира, кроме Мира Зла, нет. Все люди живут на Земле в мире Зла, в том числе все монахи и духовно просветленные адепты. Если вдруг осознал, что в прошлых воплощениях или в этом воплощении ты погрузился слишком глубоко во Тьму, осознал это и встал на Путь очищения, то это всего лишь выход из подвала в тот же самый мир Зла, который посветлее, может быть, почище, но это все равно мир Зла.

Мир Зла простирается так глубоко и так широко, что, выходя из одного его слоя, оказываешься не в Мире Добра, как это тебе кажется вначале, а - в другом слое Мира Зла. Не мир Добра описывает Даниил Андреев в 'Розе Мира', а Мир Зла, который представляется ему в другом аспекте. Данте в 'Божественной Комедии' описывает свои круги Ада, которые, вроде бы, совсем не имеют ничего общего с тонким миром Даниила Андреева. Как много бывает разрезов на сложном чертеже, так много проекций (аспектов) у мира Зла.

2011-08-07: Первый муж известной певицы Ларисы Долиной на вопрос, как они жили, отвечает, что она его имела. Как женщина имеет мужчину, об этом могут рассказать все мужчины, если додумаются до правды взаимоотношений. Лариса Долина не красавица (лягушка она), но за счет своей популярности вполне может котироваться на уровне красавицы, которой мужчины могут желать. Кавказцы из ансамбля, говорит муж, табуном ходили за ней. Неважно благодаря какому своему качеству женщина начинает взбрыкиваться, важно, что она начинает это делать. Кристина Орбакайте вышла замуж за Володю Преснякова, когда еще не пела. Но когда запела и стала разъезжать по гастролям, тут начались такие взбрыкивания, что Володя сбежал от супруги, которая тоже не ахти какая красавица. А как взбрыкивала мать Кристины Алла Пугачева, которой Слава Зайцев специально сшил платье как парус, чтобы прикрыть недостатки фигуры?! Легенды ходят о её взбрыкиваниях в отелях и других публичных местах. То есть не ограничиваются женщины одними своими мужьями, чтобы иметь: они имеют всех, кто подвернется под руку. Директор концертной бригады Софии Ротару сидит в тюрьме, потому что Ротару наличными требовала от заказчиков расплаты за свои концерты. Требовала она - в тюрьму села директор. И ни один из потерпевших не может рассказать, что они испытывают, когда их имеют так или иначе. Не может рассказать потому, что слов не найдет для описания. Пробую найти слова я. Имеют те, кого имеют, такое ощущение в груди своей, которое я только что описал. От величины предательства, когда предающий имеет, зависит величина боли, которая начинается, повторю, в груди, затем спускается в солнечное сплетение, и это уже самый край - когда она достигает второго эфирного центра. Когда пошел отток сексуальной энергии, тогда человек довольно быстро теряет интерес к жизни. И может совсем его потерять, когда вампир очень силен. Натурально человеку не хочется жить, потому что именно сексуальная энергия, которая у него отсасывается, является животворящим средством. Нет сексуальной энергии - нет и желания жить, мягко говоря. А если грубо сказать, то просто тошнит от этой жизни так, что хочется удавиться, и поскольку давиться нельзя, то человек начинает завидовать умершим.

Я, в основном,   лишь выводы свои озвучиваю. А детали таковы, что мужчина, например, может иметь женщину, целовать, облизывать её, она же ничего делать не будет, но в действительности она получит приток энергии, а не мужчина. Особенно хорошо потечет энергия в её сторону, когда она начнет, например, в следующий раз  создавать какие-то препятствия непосредственно половому акту. Женщине половой акт не очень-то и нужен в энергетическом смысле. Ей главное взаимодействие энергий, или обмен энергиями, при котором она, как хитрый еврей, всегда останется в выигрыше. Половой акт мужчине нужен, потому что он частично компенсирует его желание иметь женщину. Физически он её имеет. Формально он её тоже имеет. И энергетически он её тоже, вроде бы, имеет. То есть мужчина, что бы там ни происходило подспудно с обменом энергий, все-таки, хоть и частично, удовлетворяется, если есть половой акт. Если же полового акта не происходит (это бывает, когда женщина дразнит, а потом по какой-то, может быть, объективной причине, вдруг  отказывает), то мужчина оказывается в положении  разогнавшегося волчка, который разогнали, чтобы он взлетел, но взлететь ему не дали, а теперь лишь собирают энергию с него. Он-то разгонялся ради взлета - и бах, взлета нет, а есть Змей, который впился в открывшуюся воронку энергии и начинает жадно сосать энергию (из сердца). И сосать он будет не в пределах нормы, а до конца. Поэтому человеку в особо напряженных случаях, когда проводник (женщина) очень искусен в своем деле, не хочется жить. Нет энергии - и жить не хочется. В результате, у одного партнера недостаток энергии и нежелание жить как минимум на две недели, у другого - сверхудовольствие от избытка взятой энергии.

 

5. Однако зачем всё это сверхудовольствие есть в мире Зла, никто алчному путешественнику не скажет, потому что ничего нельзя сказать о том, что, в принципе, есть лишь иллюзия.

 

Продолжение записи Миши А.: ...  И попросить его появиться и ответить на мои вопросы. Однако то ли яркий солнечный вечер  не был князю по нраву, то ли я .. Распаляюсь, но затем спокойно говорю: 'Ты же знаешь, что я обязан делать то, что делаю, и видишь, что ненависти нет у меня'. Помедлив, добавляю: 'Я не виноват, что шанс дали мне первому. Каждому своё'. И уже устало, без надежды, спрашиваю: 'Будешь отвечать?' Нет ответа.

Слева из окна большой комнаты во все время медитации доносился лай собаки, а за спиной сверху слышалась громкая музыка. Когда я открыл глаза, музыка звучать перестала.

2011-07-31: Эти внешние помехи и есть как раз ответ Князя Тьмы на вопросы Миши. Часто так отвечают, казалось бы, очень умные люди, вдруг становящиеся дурашливыми мальчишками. Каким-нибудь шумом, вплоть до неприличных звуков, реагируют они на то, на что ответить здраво не в состоянии. Вспомню еще раз мистера 'Тралало' (Эдуарда Хиля), который был в советские времена очень популярным и уважаемым певцом. Нет ни одного слова в этой его песне. И это заметили современники, а если точнее, то по воле свыше подмечено было то, что кажется имеющим какой-то смысл, а в действительности смысла не имеющего. 'Что говорить, когда нечего говорить', - такими словами разговаривали раньше между собой на сцене актеры, когда нужно было показать зрителю, что они разговаривают. Ля-ля, тра-ля-ля, всякое бренчанье, битье тарелок, свист, который доведен до совершенства некоторыми артистами и называется 'художественным свистом'. Однако в народе свистуном называют лгущего человека. Передразнивание. 'Сам дурак'. Всё это привычный Для Духа Зла ответ, когда нечем ему крыть.

 

Глава 135. Как Личности, у которой грехов немереная коробица, встать на Путь?

 

1. Когда темная личность встает на светлый Путь, видения ей даются многозначные, в том числе устрашающего характера (от ОД). Главное для пропуска - это искренность, а не количество грехов. И не может встать на Путь Личность, если таит в себе что-то, что обычно привык человек держать при себе в мире Зла.

 

Видение Миши А.: Вижу, что сломалась легковушка красного цвета, стоит у дороги. Капот и двери открыты. Показано видом спереди. Может быть, тут еще и обыск, потому что справа что-то вроде КПП.

Эпизод: Из глубины по дороге подъезжает тяжелый светлый автомобиль, похожий на рефрижератор. Затем постовой в форме, похожей на милицейскую, долго проверяет документы и пропускает тяжелую машину. За ней следует еще тяжелый автомобиль, более темный. Его задерживают.

Эпизод: Видна очень широкая автомагистраль под высоким солнцем. На ней много рядов светлых легковых машин. Тяжелых не видно.

Толкование Миши А.: Работает отрицательный аспект сил: намекает, что хоть меня, вроде бы, и пропустили светлые на Путь, но места таким Монстрам на широкой улице нет. Испугали, как же! Пройдено сие.

1995: Таким образом показана недоработка на физическом плане, о которой я говорил выше. Ясно, что недоработка это как неисправность машины или как попытка провоза запрещенного товара. Стражей не интересует, кто и где недоработал: неисправен - значит, стой.

2011-07-31: Видение возвращает нас к представлению, имеющемуся в Мире Зла. Люди думают, что живут в хорошем мире с хорошими людьми, в целом, а 'если кто-то где-то порой честно жить не хочет', как в песне поется, мы им 'дадим смертный бой', и всё. Многие сейчас из мира, в котором живут и который в определенный момент становится невыносимым из-за своей грязи, ударяются в религию, например, как это сделала актриса Екатерина Васильева, записавшись в монашенки. Однако вернулась она на сцену. Другие, нахлебавшись горя в семейной жизни, идут в церковь на обряд обручения. Они думают, что, обручившись, теперь заживут хорошо. Не заживут. У Христианства, вспомним, задача - взрастить ум. А ум взращивается испытаниями, которые вдруг сваливаются на голову в виде неприятностей.

В целом, это иллюзия, что духовность или приобщение к Богу через церковь улучшат жизнь. Иеговистки говорят, что они стараются жить по заповедям. По заповедям люди старались жить больше двух тысяч лет. И что из этого получилось - видно по грязи, которая везде сейчас вылезает наружу. Вся Земля, в целом, стоит перед экологической катастрофой. К обычным стихийным бедствиям добавилась еще жара, которая устраивает такой ад для физического тела, что мозги перестают соображать.

 

2. Встать на Путь не напасть, как бы на Пути да не пропасть, говорит человеку Хозяин этого мира, который создавал мнимые Пути. На мнимых путях Хозяин гарантировал возврат к земной жизни. С одной стороны, земная жизнь точно ведет к пропасти, если объективно, но если субъективно, то Хозяин земной жизни встающему на настоящий Путь устроит такие испытания, что пропастью покажется всё, что находится вне земной жизни.

 

Видение Миши А.: Поезд поворачивает направо. Идут два-три размытых стоп-кадра. Затем вижу тот же поезд, идущий влево. Из правого бокового окошечка кабины машинист выставляет правую руку. Но почти у самого окошка проскакивает бетонный столб, который чуть не отрывает  (или отрывает) руку.

Комментарий Миши А.: Это всё, очевидно, дополнение к тому сну, где мне оторвали руки. Не знаю, какие козни готовятся правой руке, а левую, после ссадины на мизинце, успел обжечь около запястья и рассечь до крови при падении.

2011-07-31: Левая рука у Миши, поскольку он левша, как правая. На левой стороне тела у него происходит то, что должно происходить на правой стороне у нормальных людей. У меня именно с правой стороной начали случаться разные вещи, когда Иоаннова Душа стала выходить наружу. Появились, например, на кисти руки светлые пятнашки, какие бывают на обожженной коже, занозы цепляются именно на эту руку, постоянно с ней что-то происходит. ТВ показывает французскую теннисистку Бартоли, которая не может стоять на одном месте: в перерывах между розыгрышами она продолжает махать ракеткой, прыгать. Другие тоже иногда машут, иногда прыгают, но не так. Бартоли секунды не постоит. Комментатор говорит, как ртуть она. Точно так отрицательная Душа не может оставаться в бездействии, а действия её так же хаотичны, как хаотичным кажется перемещение капли ртути. Так же неконтролируемым видится распространение раковых клеток, которые, вроде бы, в любую сторону начинают множиться.

Правила дорожного движения предписывают водителям выставлять руку из кабины, чтобы указать направление поворота движения своей машины, когда электрические указатели поворотов на машине, вследствие неисправности, не работают. О женщинах еще говорят, что им надо к рукам привязывать сено и солому, и говорить, когда надо в одну сторону повернуть, сено, в другую - солома. Очевидно, что плохо у женщин с пониманием, где лево и право. Действительно, если левая рука стала как правая, а думать надо о ней, что она левая, поскольку на теле она расположена с левой стороны и люди видят её как левую, то запутаешься с определением правого и левого в действительности. Пишет левша левой рукой, но Мишу в спецшколе учили писать правой рукой. Учили правильно, потому что при Коммунизме, где всё должно быть правильным, не может быть левых. 'Кто там шагает правой?! Левой! Левой! Левой!', - говорит Маяковский, имея в виду под левизной 'левой' правильность 'правой'. Неразбериха такая начинается, когда одно подменяется другим, что сам Черт не объяснит, где правое и левое в действительности и где действительное, действительно, действительно. Не отвечает Князь Тьмы Мише, потому что нет ответа. Потому что заморачивают они мозги специально так, чтобы никто не распутал. На рисунке 23 (трехаспектного Духа) кривыми линиями показана как раз эта заморочка, которая ведет неизвестно куда: то она приводит к какому-то контакту (неизвестно с кем), то уводит в бесконечность аспектов, где Черт может с помощью буквы  'Z' сигать с одного плана на другой. Гоняйся за ним со своими вопросами, где лево и право, пока он тебе руки не оторвет. Его задача не пустить человека туда, где действительно есть соединение с настоящим Высшим началом. Соединение обозначается числом 425 (11). Оно везде мелькает в правой части рисунка 23. Но мелькает оно так, как мелькают полустанки для пассажира поезда у окна. Не останавливается скорый курьерский поезд в этих местах и не поворачивает направо: наоборот, красные семафоры с тревожными зуммерами выставляются при поворотах на правильный Путь. Вот на число Дьявола 426 (рисунок 94) - путь всегда открыт, и все три Духа, которые мы видим на рисунке 23 в виде надетых друг на друга вкривь и вкось треугольников, способствуют стремительному полету поезда на пути совершенствования человека в деле Зла, что значит, творения Дьявола из себя. Все три числа на рисунке 94 (426 - число Человеческого Духа, Змея, Эго, 525 - число Жизненного Духа, 456 - число Божественного Духа) в сумме своей имеют число 12 (первые два) и число 6. Вот эти три Великих Духа обрабатывают со всех сторон человека, который в центре рисунка изображен в виде точки, то есть в начале своей дифференциации.

Во второй книге есть эпизод, в котором три Духа являются к человеку, бьющемуся в клетке в подвале, чтобы спасти его. Идут вперед самый нижний аспект Духа (Человеческий) на пару с Жизненным Духом. Я там играю роль Божественного Духа, ожидающего на лестнице их. Показано, что попытка освободить человека заканчивается заражением самих Духов теми соблазнами, которые есть у человека: тащат они там ко мне наверх аппетитный окорок. В действительности эти Духи лишь делают вид, что хотят освободить человека. И эта их мнимая благодетельность проецируется на Землю благими идеями о спасении Души человека Богом. В действительности Духи учат людей жизни на Земле, как раз соблазняя их разными приятностями (свиными деликатесами,  вкусными винами). Кстати, рассказывают на ТВ, какое изумительное вино 'Мадеру' научились делать в Португалии. Ни испанцам, ни французам не удавалось сделать ничего подобного. Всё не то у них получалось. Но они все равно приклеивали португальские этикетки к своим бутылками и продавали свое вино как 'Мадеру'. Соблазнов и разных приятностей в жизни человека столько во все времена, что все их попробовать одной жизни не хватает обычно. Соблазняли Духи человека, не повторяясь в том, чем соблазняли. И так плотно занимались они изобретением очередных соблазнов, что сами ими заразились. Физически всего этого Духи не едят, но вот в Библии говорится о туке, который Богу очень угоден. Поэтому требует Бог от человека жертв. И чтобы для жертвы выбирали самое лучшее животное. Тук (по словарю) это сало, жир. Хорошее сало при нагревании тает без остатка. Сало это излишки того в теле, что получается в результате переваривания пищи. Другими словами тук для Бога это всё лучшее, что человек имеет от этой жизни. Вот это лучшее человек и должен отдать Тому,  Кто научил человека вкушать все земные прелести. Как отдать? Во-первых, мысли сами имеют энергию, во-вторых, при сожжении или приготовлении на открытом огне сало, находящееся на мясе или в мясе, преобразуется в эфир и поднимается вверх. Эфирная пища для эфирного Существа это реальность. В какой-то момент, особенно когда вторая Душа стала входить в мое тело, я стал ловить себя на мысли, что при готовке пищи насыщаюсь эфиром продуктов. Эфир заметен запахом, который особенно силен, когда пища нагревается. Приготовил что-то, а есть физически мне уже не хочется. Есть уже и некуда, и не так вкусна эта еда, как запахи её при готовке.

 

3. Загрязнение грехами - это одно представление о грехах. Второе представление - грехи имеют функцию инструмента, который, хоть и загрязняет, но делает важное дело строительства Души. Женщина - составная часть этого инструмента.

 

Сон Надежды Б., записанный Мишей А.: Оказалась в белом городе. Вокруг чисто и безлюдно. Поднялась над ним и полетела легко-легко. Строения внизу ровные, аккуратные. И что-то восточное как будто проскальзывает в них: то ли мечети, то ли еще что-то. Город сам словно в овраге находится и видится вытянувшимся в длину. Строения видны мелким планом. Подумалось: 'Не очень высоко поднялась, а всё стало таким маленьким, мелким'. Чувство полета и легкости удивительное.

1995: В разговоре с Мишей о Надежде Б. я вчера вдруг сказал, что она могла бы стать претендентом в группу '12'. На что Миша решительно ответил: 'Грехов много'. Попрощались мы с ним на проспекте Мира как раз напротив окон Надежды Б. И у меня было ощущение, что действительно попрощались, так как вдруг на приливе энергии сказал несколько слов, какие говорят именно при прощании. А перед этим нас с ним (опять же не по нашей воле) вынесло на середину проезжей части проспекта Мира, после чего  я сказал: 'Пошли на тротуар', - и увел его вправо. И еще Миша сказал: 'Н.Б. поближе к вам переехала, всего один проулок разделяет'.

Этот сон ответ Мише о количестве грехов и способе, каким образом могут быть искуплены грехи царицы Елены Глинской. Надо воплотить её Душу где-то в мусульманских странах. Там есть все условия для смирения женской гордости, которая вырастает до непомерных величин в условиях царствования. С детства в мусульманских странах всей жизнью с её традициями девочкам прививается смирение. И какой бы гордой Душа ни была, она вынуждена перестраиваться на другой лад жизни. Постепенно и качества Души перестраиваются так, что видоизменяются. В прошлом году (2011-08-01) я сажал перцы разных сортов. В этом году посадил перцы одного сорта (с толстыми стенками), но выросли у меня перцы опять разные: с толстыми стенками оказались все, то есть это хорошее качество у них осталось от выбранного мной сорта, а вот формой они получились такими же, какие на этих местах я сажал в прошлом году.

Очевидно, что женщине заниматься разборкой грехов, которая обязательна для мужской Души, не надо. Не надо, во-первых, потому, что нет у женщины настоящего ума. А поскольку нет настоящего ума, то не родить ей сознания, ради которого и делается вся эта тяжелая работа по вытаскиванию бегемота из  болота. Вспомним еще раз рисунок 50, на котором видно, что ум должен вырасти до величины Разума. Лишь в этом случае ум попадает в точку рождения сознания (фокус, на который указывает стрелка на рисунке).

Дело женщины - помогать всякому делу, которое Высшие проецируют на Землю. Как помогали женщины делу Инволюции, так они будут помогать делу Эволюции. Вспомним, как они помогали делу Инволюции. Во-первых, Ева стала главной героиней символической картины соблазнения Адама яблоком с древа познания. Женщины в древние века были друидессами, жрицами любви, режиссерами духовных мистерий (оргий). Миссионер Патрик, прибывший в 5 веке в Ирландию проповедовать Христианство, быстро (с Божьей помощью), понял, что именно через женщину легче всего можно переориентировать ирландцев с Язычества на Христианство. Если женщина становится христианкой, сказано, то и вся семья станет христианской. Успехи Патрика в Ирландии в охристианивании ирландцев были так хороши, что соседние папы бриттов позавидовали его популярности. И нагрянули бриты в Ирландию, побили мужчин, а женщин забрали в рабство. Однако Патрик остался в истории Ирландии навсегда почитаемым миссионером.

Женщина это самый надежный инструмент Змея в любом деле. Куда мужчина без женщины?! если ему всегда хочется. За это 'хочется' женщина ведет мужчину куда ей надо. И всё у нее получается, если это надо Змею. И не получается, если Змею это не надо или если этого нет в программе у Змея. Характер у Змея такой же, как у женщины, с тем отличием, что Змей, поскольку он мужского рода, умнее женщины. Вот с другой своей стороны Змей, где он Змея, такой же, как женщина. Свойственно такому характеру идти вразнос, чему предшествуют  (или способствуют) такие качества, как самоотдача, вплоть до самопожертвования. Чума 1348 года, охватившая всю Европу, это результат самоотдачи в деле, которое пошло вразнос. 'Разнос' был планируемым, поскольку надо было показать людям, что они собой представляют в действительности и к чему приведет их слишком большое усердие в их (злых) делах на Земле. Началась чума в Италии, как раз в той стране, которая была исходной точкой Католицизма. Папская резиденция находилась в Авиньоне. И как из Авиньона распространялся Католицизм на все страны, так и чума пошла по всем католическим странам: вначале охватила Испанию, Францию, а потом перемахнула через Ла-Манш в Англию. Проповедники говорили, что это кара Божья. И все верили, что это кара Божья за грехи, которые тут же и открылись. Заразившиеся умирали, а рядом, поскольку все думали о скорой смерти, пьянствовали и гуляли напропалую те, которые жаждали урвать в последние дни побольше сладостей. Перестали люди скрывать свои страсти, и началось то, что у Пушкина называется 'пиром во время чумы'. Женщины вдруг стали оставлять своих больных детей. Такова, в принципе, женщина, что лишь благодаря Духу Материнства она взращивает и жертвует собой ради ребенка. Не будь в ней Духа Материнства, она, как некоторые животные и как это было в голодные годы у нас в Поволжье, съест своего ребенка.  Не святые и папские проповедники: треть всех пап и прочих служителей умерли от чумы. Так что если это кара Господня, то и Папы виноваты в смертных грехах не меньше простого люда. Не очень-то верят Папы в Бога, а лишь пугают им людей, чтобы подчинять паству. Если бы Папа верил в Бога и был, действительно, святым святейшеством, не позвал бы он врача на помощь. Врач сказал, что надо огнем чистить пространство помещения. И два огромных камина были зажжены, и Папа сел между ними. 'На Бога надейся, а сам не плошай'. И врач у Папы заболел первым. Сам себе он прокалывал бубоны, сам себя лечил и должен был скончаться, поскольку никому никакое лечение не помогало. Но выжил. А всего людей умерло около половины всего населения. И хоронили их в рве у городской стены: сбрасывали в ров, припудривали землей, после чего начинали новый слой.

Кара Господня кончилась, когда вымерли все, во Зле преуспевшие. Уничтожение Содома и Гоморры в Библии это один вид кары, когда жизнь пошла вразнос, чума это другой вид наказания, который надолго остается в памяти выживших, потому что мучения близких с этими гнойно-кровавыми бубонами ужасны.

В наше время всемирная чума это рак. Венесуэльский президент Уго Чавес, которому вырезали злокачественную опухоль, постригся наголо. Для венесуэльца волосы это такая краса, как для нашего кавказца усы. Объясняет Уго Чавес, что пришлось постричься, потому что волосы после химиотерапии стали выпадать. И это хорошо, говорит он, что они выпадают, это значит, что химиотерапия действует. Вот как! Уже хорошо стало то, что явно свидетельствует о болезненных нарушениях в организме. У больных радиацией волосы выпадают.

 

4. Если раньше Ева виделась Адаму лишь с одной своей стороны, то теперь предстанет с двух сторон: сегодня ласковая, как кошка, и понимающая без слов, завтра - вредная Змея, жалящая и заглатывающая живьем жертву.

 

Видение (к моменту): По этому проулку, о котором только что говорили, по направлению к дому Н.Б. на велосипеде едет девушка. Навстречу ей на велосипедах едут две девушки. Она в яркого цвета зеленом платье, веселая.

2011-08-02: Зеленый - это цвет живости мира Инволюции, в котором человек живет: зеленеет растение - значит, оно живое. К концу лета листья становятся темно-зеленными, осенью желтеют и, упав, чернеют. Это нормальный плановый ход развития природы. Но вот листья у смородины в этом году у некоторых садоводов начали выгибаться, краснеть, белеть и на краях своих жухнуть. Это значит, что какая-то болезнь поразила смородину. Вишня у многих в прошлом году посохла. У меня от отвалившегося ствола вишни пошли побеги, но и на них листья в этом году сразу же стали сохнуть с краев. Некоторые сливы и груши полностью или частично гибнут. У моего соседа груша, которая каждый год обильно плодоносила, в этом году, смотрю, лишь несколько ветвей болезненно воспроизводят какие-то плоды, остальные ветви засохли. Это уже не красивое плодоносящее дерево, а какой-то обрубок без вершины (обрезал сосед сухие ветви). У меня, сколько я ни сажал элитных сортов клубники, ни один не привился. Года три назад взял рассаду 'лорда'. У этого сорта и куст должен быть ярко-зеленым, и плодоножки мощными, способными удержать на весу крупные ребристые треугольной формы темно-красные сладкие ягоды. У меня же не растет даже куст: что-то болезненное выпрастывается из центра - и сразу же это болезненное хочется удалить, потому что точно видно, ничего хорошего из этого не получится. Мало листьев, а ягоды получаются такими дохлыми, что тут же, еще не дозрев, на кусту засыхают. А некоторые кусты, не успев отработать хотя бы три года (пять лет срок работы куста клубники), еще совсем малым кустиком становятся сморщенными старичками (корни у них уже как у старых кустов). В моей энергетике не красавцы-лорды получаются, а уродики какие-то. Рядом же сравнительно нормально растет мой старый сорт клубники: с круглыми ягодами на длинных плодоножках, почти сразу кладущими ягоду на землю.

Очевидно, что энергетика Эволюции будет так же отличаться от энергетики Инволюции, как моя энергетика отличается от энергетики других садоводов, у которых прекрасно растут элитные сорта клубники. То есть условия жизни  будут такими, что не вырастут бывшие именитые на радость близким и на зависть соседям. Загибаться будут они по ходу своей жизни, как загибались в лагерях Тухачевский, Якир, Уборевич. Лордами-красавцами они были среди других военачальников, и все лорды считали, что Тухачевскому по праву должно принадлежать место первого военного министра, которое занимал не очень высокий, не очень красивый, не очень  заметный среди прочих Ворошилов. Говорят, что заговор, в котором обвинили Тухачевского, Якира, Уборевича, действительно, был, но сместить они хотели не Сталина, а Ворошилова. Сталин тоже не очень высокий, Ворошилов под стать ему. Да и первым помощником Ворошилов был Сталину в борьбе против Троцкого и соратников Ленина. Так что обречены были лорды-красавцы Тухачевский, Якир, Уборевич. Вот так же обречены будут в новом времени бывшие именитые души. Хрущев посмертно реабилитировал бывших военачальников. Дочь Тухачевского, вернувшаяся из лагеря, стала выступать на собраниях, куда её приглашали. Но вот какая-то женщина из первого ряда сказала: 'Как аукнется, так и откликнется'. И дочь Тухачевского стушевалась, и ушла. Наверное, она вспомнила, что прославился её отец не глобальными победами над противником, как Ганнибал, например, или Наполеон, или Суворов, побеждавшие 'не числом, а уменьем', а жестоким подавлением восстаний. Некоторые специалисты сейчас говорят, что если бы командовал войсками Тухачевский, то Гитлер за пять месяцев дошел бы до Владивостока и соединился с японцами.

Нас же интересует во всем этом не конкретная история судеб разных военачальников, а роль Отрицательных Сил, которые раньше под разными предлогами вели человека к смерти. В частности Ева, вдохновляя Адама на подвиги, вынуждала его познавать мир Зла. Познавать можно было, повторю, лишь в допустимых пределах. Это как нырнуть не глубже безопасной нормы. Кто слишком увлекался познанием Зла, те теряли свои Души.  Женщины были русалками, увлекающими на самое дно. Во сне Надежды мы видим веселую девушку на велосипеде в ярком зеленом платье, но вот навстречу ей едут две девушки. Красотой, живостью, весельем увлекали евы своих адамов раньше. И невозможно было в девушке отличить хорошее от плохого: всё казалось хорошим. 'Ты така хороша, - поется в украинской песне, - дай хоть подивиться'. Смотрел бы и смотрел, и шел бы за ней и шел. Теперь женщина поведет Адама в другую сторону, и не будет в ней ни особой живости, ни веселости, ни красоты сногсшибательной. Главное, что в ней заметно станет хорошее и плохое. Всё будет таким, что сможет Адам отделить хорошее от плохого. А отделив, Адам не захочет идти на поводу у женщины (или своего желания). Если библейский Адам Змея за спиной Евы не видел, новый Адам, поумнев, Змея увидит. Я во второй книге  увидел, что Божьи Матери под видом вовлечения меня в руководящую духовную жизнь хотят скушать мою голову ('отъесть ум'). Увидит Адам, что все Господни Силы, которым раньше он верил безоговорочно, если верил, не добра ему хотят.

Одна крайность это когда в хрущевские времена Тухачевского обеляют полностью (не агнец он, в действительности, а злодей), другая крайность - когда обвиняют в предательстве и шпионаже (не шпион он и не предатель родины). Разбираться надо во всех этих крайностях, чтобы добраться до золотой середины правды. Разбираться надо человеку с так называемым Богом, которому раньше он либо верил, либо не верил. Две крайности были - вера и неверие. Теперь из этих двух крайностей надо выйти на золотую середину, дабы узнать истину о строителях Души человеческой и, параллельно, о себе. Нельзя слишком глубоко верить, потому что это равносильно гибели, и нельзя совсем не верить, потому что для Души кончается сплошное неверие тоже гибелью.

 

5. Обычно мутнеет сознание у человека перед смертью, но на правильном Пути бывает наоборот - потому что ум человека, разбираясь с грехами, рождает сознание, которое остается с человеком в ином мире, где физического тела нет.

 

Сон Миши А. от 2.09.95.: Помню смутно. Какая-то инвентаризация последних записей, еще не отпечатанных.

1995: Как раз в этот момент мне пришлось дважды перелистать отпечатанную книгу об Иване Грозном для сверки материала, уже использованного, с неиспользованным. Это очень похоже на инвентаризацию, какую производит Творец в заключительной стадии процесса развития чего-либо. Смысл в том, что материала впереди еще много, а времени больше нет.  Каждая ветвь древа готова дать еще десятки ответвлений - так примерно выглядят записи Миши А., которые еще не использованы. В этом бесконечность всего развивающегося в старых пределах. Так писатель на Земле обычно умирает, полный творческих планов. Всякому творческому человеку катастрофически быстро приближающаяся смерть кажется ужасной несправедливостью.

Однако надо просто понимать, что время кончилось. Главное писатель сказал в отведенный ему срок жизни, и хотя второстепенное тоже интересно, но это уже материал, множащий предыдущее. Творчество, как и весь процесс дифференциации, бесконечно. Это свойство дифференциации - всё множить бесконечно. Поэтому человек так любит женщину, что любил бы, любил, любил, любил... Любит курить так, что курил бы, курил, курил, курил... Жизнь, в целом, не заканчивается сегодня, или с окончанием книги, или с завершением воплощения в данном физическом теле. Жизнь продолжается.

2011-08-03: Такой несколько оптимистичный вывод я сделал в 1995. Он как бы успокаивает умирающих творцов.  Однако сейчас, выйдя своим сознанием на уровень Эволюции, я, наоборот, не успокаиваю умирающих - я им говорю, что смерть это следствие жизни во лжи. Если жить по правде, как говорил Солженицын, то человек умирать не должен. Сейчас человек живет, как рыба под водой, и думает, что над водой никакой жизни нет и быть не может. Действительно, с точки зрения дышащего жабрами, какая жизнь, если тут же задыхается жабернодышащее существо?! Однако некоторые рыбы довольно долго живут без воды. Карп, например, принесешь его с рынка, пустишь в воду - и он опять плавает. Многие подводные, крокодил, например, или кит, дышат воздухом, но очень долго могут находиться под водой. Среди людей тоже много крокодилов, но они никому не говорят, что за линией смерти жизнь есть. Они не говорят, потому что с корыстью для себя используют свои знания и возможности. Люди-крокодилы тоже умирают, потому что корысть это качество, делающее его обладателя принадлежностью подводного мира. Все пока умирают. Один Иисус Христос воскрес. Однако воскресение Иисуса Христа , повторю, это не совсем правильный переход из мира земного в мир тонкий. Преобразоваться должно физическое тело в эфирное. Но преобразование произойдет, когда человек делами своими совершит восхождение на Крест. Иисус сделал это образно (сыграл роль в спектакле), а человек должен образ расшифровать и совершить восхождение натурально жизнью своей.

 

6. Сердцем своим (солнцем) Бог освещает путь человеку, дает энергию на прохождение пути, но прокладывается для человека путь - с препятствиями, ибо без преодоления препятствий нет познания.

 

Медитация Миши А.: ... Почти без труда возникло видение дороги под слепящим высоко стоящим солнцем. Вижу часть дороги, уходящую в правую сторону. Сверху над дорогой не то провода, от которых отражаются солнечные лучи, не то сами лучи солнца образовывают что-то вроде проводов над дорогой. Раза два что-то пронеслось мимо меня в левую сторону. А я откуда-то знаю, что если и ехать, то обязательно направо. Затем возникла мысль, что на попутке ехать куда-то не очень хорошо. А прямо передо мной смутно подразумевается лесополоса. Решаю идти сквозь нее. Чувствую, что там должен быть пляж. И тут вспоминаю слова В.Я., что на тонком плане подумал о человеке - и он здесь. Позвал: 'Таня', - но тут же спохватился, и, не давая имени троиться в образах, добавил: - Мать Мира-Таня!'

Возник пляж. На берегу сидит девушка спиной к солнцу и к морю. Но море в этот раз лишь подразумевается. Ноги у неё вытянуты, а руки чуть отведены назад и на них она опирается. Посмотрела на меня. Далее вижу себя подходящим к ней молодым человеком, но - просматривающимся схематично. Вот прошел чуть-чуть дальше сидящей, опустился на песок и то ли от изнеможения, то ли от блаженства лег навзничь, однако в следующее мгновение сел. В тот же момент увидел Мать Мира вблизи. Лицо странное: оно есть, но сказать о нем членораздельно - не берусь Посылаю импульс и вижу Таню С. Вижу, там моя сущность что-то сказала. Земной я остался недовольным отсутствием звука, о чем немедленно сообщил наверх. Звук сразу появился. Таня сказала: 'Так ты ничего же не прочел'. 'Я' ответил: 'Другой вопрос, ладно? Кто сейчас мой сын Федор?'

С физического плана донесся звук от соседей сверху. Такой, словно тонким каблуком вытанцовывали какую-то мелодийку. Отвлекаюсь. Просьбы прекратить 'музыку' действия не возымели. Пришлось посылать энергетические импульсы: сначала потихоньку, потом сильнее.  После третьего импульса каблук жалко затюкал влево и замолк. Но и изображение пропало. Обращаюсь напрямик: 'Князь Тьмы (вспоминаю свое 'не принца, не князя ...' - и пытаюсь уравновесить обращение: - Великий Князь Тьмы! Здравствуй. Здрасьте ... Прошу тебя принять меня, бывшего Ивана Грозного'. Ответа нет. Но что-то происходит: некое уплотнение пространства. Повторяю: 'Прошу принять меня и ответить на вопросы'. После этого в центре экрана появляется округлое фиолетовое пятно. Оно все время как бы стремится к центру, втягивается, но внешний объем остается почти неизменным, лишь чуть-чуть пульсируя. Говорю: 'Я обязан делать то, что мне предназначено Всевышним'. В ответ пошли вихлястые мысли типа: 'Мол, мало кто чего кому обязан ...' И тут несколько сильнее, чем сам ожидал, вырвалось в сердцах: 'Я пришел по воле Господа'. Эти слова произвели неожиданный для меня результат.  По ощущению, там, куда я обращался, что-то рухнуло. Фиолетовое пятно исчезло. Но я задал свой вопрос: 'В ком Душа сына Иоанна Грозного Федора?' Сверху и сзади от жильцов послышался стук молотком. Прошу прекратить стучать. Просьба получается угрожающей. Стук затихает. Но мне уже кажется, что вопрос я задаю надуманный, на что меня специально спровоцировали, чтобы отвлечь от более важных. Как-то сразу это вошло в сознание. Поэтому прошу показать казнь трех воевод. Идут всполохи, малиново-лиловые, эфирно показанные, и из них появляются черное поле (участок) и темная избушка, похожая на домушку Бабы Яги, на фоне светлого белесого неба.

2011-08-04: Диалог продолжается, но кого с кем, трудно сказать, потому что в голове у Миши просто появляются правильные мысли. Это правильная мысль, что вопрос о Федоре надуманный и специально спровоцирован. Не нужно Мише знать, в ком воплощена Душа Федора. Предположим, узнает он. Тогда начнется такая же тягомотина, как с грехами Елены Глинской, которые Душе Мише совсем не нужны. Ему свои грехи нужны, а не чужие. Его же отвлекают на чужие грехи, мол, ты им должен, это твой долг позаботиться о своих близких.

Человек в течение многих своих жизней в период Инволюции - это вечный путник, путешествующий в бесконечности. Его жизнь в одном воплощении состоит из множества эпизодов, которые физическим сознанием человека соединяются в единое целое, что человек и считает своей жизнью. Точно так отдельные воплощения, которые человек пока не может соединить в своем сознании, составляют свое единое целое. Очень длинным кажется это путешествие, конечная цель которого бессмертие, если посмотреть на него с земного плана в мерках времени Земли. Но оно длится не более одного полудня, если смотреть на него с самого Верха. И невозможно было бы это путешествие, если б над каждым Путником не сияло Солнце, которое и светит, и греет, но и создает препятствия на Пути, чтобы интересно было идти. А интересно бывает, когда познается что-то новое. Иногда преодоление препятствий чрезвычайно болезненно для сердца. Любовь, женитьба, семья, измена, работа, карьера, увольнение, тюрьма, болезнь, больница - то радости, то неприятности. И заканчивается всё это больничной койкой и смертью.

Непонятно умирающему, если он был успешен, почему его жизненный путь на самом интересном месте заканчивается. Артисты Абдулов, Янковский на вершине успеха, полны планов, у Абдулова родилась дочь, о ребенке он мечтал, - и вдруг рак и смерть.

Непонятно умирающему, если он был не успешен, зачем он страдал. Успешному хотя бы есть что вспомнить, а что вспомнить горемыке?! В недоумении умирает человек.

И в следующем воплощении 'Бессмысленный и тусклый свет. Всё повторится, как и встарь. Ночная улица, фонарь, аптека ...' Мало человеку знания об одном своем воплощении, чтобы осмыслить бессмысленность внешней жизни самой по себе. В данном воплощении Миша родился в уродливом теле и когда начал осознавать, в какое положение попал, руки ему захотелось наложить на себя. Очень приятной и очень неприятной новостью для него стало известие о его воплощениях в Тутанхамоне, Александре Македонском, Иване Грозном. Приятно потому, что тешит Эго великие успехи прошлых воплощений его Души, и неприятно, потому что узнал он о грехах своей Души, которые настало время выгребать. Много раз его Душа выгребала в успешных воплощениях из безвыходных положений, теперь надо выгребать из положения, которое представляется окончательно безвыходным. В прошлых воплощениях удавалось выгребать, потому что помогал ему Великий Князь Тьмы. На обратном Пути Князь Тьмы не помощник. Князь Тьмы на обратном Пути первый враг. И вместе с Князем Тьмы против Идущего восстает вся Темная Вселенная. Стучат каблучки на потолке над Мишей, мешая сосредоточиться, лезут провокационные мысли в голову, уводящие с правильного Пути. В кои-то веки Миша пошел по правому Пути - казалось бы, катись легко и быстро, поскольку всё правильно понял, - а тут сплошные горы, реки на пути. И груз грехов наваливается на Душу так, что глыбой камня Душа готова сорваться с горы и понестись вниз. Есть такая привычка у грешной Души нестись, сминая всё и вся на своем Пути, - куда кривая вывезет. Кривая вывозила. Прямая не хочет вывозить.  Смотрю на соревнования конкура, удивляюсь мастерству лошади перемахивать через препятствия. Это ж надо, думаю, лошади самой этого хотеть, чтобы заставить свои вначале передние ноги поджать, потом - задние. Я вижу, как напрягается лошадь, делая это. Я вижу, как собирается всем телом всадник, чтобы помочь лошади. Только при совместном взаимодействии они успешно преодолеют препятствие. Как же преодолеть препятствие, если твой Дух сопротивляется преодолению?!

На Пути Зла Эго всегда было заодно с человеком. Мешала только совесть. Но совесть совместными усилиями всадника и лошади придавливалась. На Пути Зла человеку всё было понятно. Не получилось с одной женщиной - найди другую. Не получилось пройти по одной тропе, вступи на следующую. Но что делать на Пути Добра, когда начинаешь понимать, что каждая следующая женщина это еще одно испытание, которое точно будет больнее для сердца, чем предыдущее?! А что делать Мише, когда ни женщин, ни прочих стимулов жизни?! Один остался стимул: познать свои грехи. Но времени не хватает. Смерть маячит впереди. Пустотой грозит Князь Тьмы.

 

7. Преклонение перед женщиной, в конечном итоге, превращает человека в каракатицу.

 

Видение: 4 мужика, как бы один в другого вставленные, положив руки каждый каждому впереди стоящему на плечи, этакой восьминогой каракатицей входят в комнату, которая справа (на уровне подвала). Слева, в углу комнаты, стоит кровать, на которой справа чернявенькая девица с мехом-лисой на левом плече. Мужики садятся к ней на кровать слева от неё.

2011-08-07: Когда встает на Путь Искупления крайне испорченная Душа, то получается нечто, образно похожее на восьминогую каракатицу, которая идет, вроде, правильно (в правую дверь), но дверь эта находится в подвале, и в комнате всё та же самая кровать, вокруг которой обычно крутится вся внешняя жизнь человека. И на кровати этой сидит всё та же женщина, без которой нет никакой внешней жизни. Для женщины живет мужчина в этом мире, осознавая это или нет. Мой напарник по операторской работе говорил, что если умрет жена, то умрет и он. И я его понимаю, потому что жене он несет заработанные деньги, для жены собирает грибы, для жены работает в саду. Принес жене - жена довольна. И он доволен, что жена довольна и что есть перед кем похвастаться своими успехами. Жена наводит порядок дома, моет, стирает, убирается. Это ей нужны занавески на окнах, новые окна. Я живу один и меня вполне удовлетворяют мои старые деревянные окна. У меня даже мысли не возникает о евроокнах. Но я слышу, как в соседних квартирах постоянно стучат отбойные молотки и другие механизмы, выковыривающие старые рамы, двери, ванны. Мужья получают свои задания от жен и всем этим занимаются, потому что женам это нужно. Я живу один и у меня в доме такой, на женский глаз, беспорядок, в котором ни одна, за исключением, женщина не смогла бы жить. Когда я жду прихода В., то лишь тогда начинаю приводить квартиру в порядок. Убираю вещи, которые у меня никогда не убираются: одежду в шифоньер вешаю, посуду в столы складываю, чищу краны. Она ко мне давно не ходит, все отношения мы с ней давно выяснили, но, в принципе, может придти. И я её в голове держу, когда меняю краны или что-то начинаю ремонтировать. Незримо она присутствует здесь, когда мне что-то надо сделать в квартире. Модельер Слава Зайцев празднует семидесятилетний юбилей на ТВ и говорит о своем одиночестве. Он не хнычет, а говорит об этом с некоторым даже достоинством. Его одиночество это исключение из правил, которое подтверждает правило, что в этом мире мужчина не может жить без женщины. Даже старики, потеряв своих женщин, начинают искать других женщин. На передаче 'Давай поженимся' появляются иногда совсем уж старенькие женихи. В других передачах показывают старичков, которые нашли себе новых подруг на старости лет.

Какой бы хитрой змеей ни была женщина, мужчина идет к ней, потому что без женщины смысла нет для него в этой жизни. Даже если мужчина видит в женщине какие-то недостатки, он старается пригладить их или не обратить внимания, чтобы все-таки соединиться с ней. Я, когда познакомился (в первой книге) со своей новой Королевой, видел, что у нее что-то нечисто с дочерью (слишком дочь ревновала её), но подумал, что уладится, когда вместе начнем жить. Однако за всем этим крылись чары: любила привораживать моя новая Королева:  и дочь приворожила, и мне дала наговоренное яблоко. Вот пусть все ревнуют её, а она будет тянуть изо всех энергию страдания. Певица Лолита говорит, что испытала эту пустоту, когда женщина никому не нужна: никто никуда не звал её. Чтобы поправить настроение, она стала наркоманить. Потом, говорит, какой-то олигарх вдруг стал спонсировать её выступления, а после женился на ней. Нравился ли он ей и почему вдруг стал спонсировать, об этом ничего не говорится. Но ясно, что и тут какие-то женские хитрости применялись. То есть если женщина не исполняет свою работу по созданию, в конечном итоге, пустоты в объекте воздействия, то она сама получает это ощущение опустошения.

Пустотой грозит Князь Тьмы всякому, кто вдруг отказывается от Его Пути, который, в конечном итоге, приводит к созданию нового Князя Тьмы. А Князь Тьмы, как это видно в видении Миши, представляет собой пульсирующее Пространство, втягивающее в себя, как Черная Дыра, всё. Небольшая тяга нужна, повторю, чтобы жить в этом мире. Но эта тяга увеличивается за линией 50, и уже невозможно по своей воле вернуться обратно в Пространство, где положительной энергии больше, чем плохой. Невозможно потому, что бОльшая энергия перетягивает меньшую. В результате, чем дальше человек идет по пути Зла, по которому его ведет женщина, тем больше Пространство его организма пропитывается миазмами Зла. И человек (образно) становится восьминогой каракатицей. Каракатица Зита и Гита, родившиеся со сращенными задницами, это наглядный пример, что такое мужчина и женщина, когда мужчина покорен или подчинен женщиной. Ничего из такого мужчины, кроме половой тряпки, не получится, не взлетит он никуда и Космос не откроется перед ним. А женщина, в принципе, никуда взлететь не может, потому что она инструмент, с помощью которого делаются космические корабли. Инструменту никуда лететь не надо. И если инструмент берет верх над предметом воздействия, то получается каракатица, а не ракета.

 

Глава 136. Вставать на Путь все равно придется, как приходится созревшему плоду падать с ветки. Но это очень большая разница, когда плод по своей воле падает с ветки или когда принудительно. Перезревшее упавшее яблоко слишком разбивается и уже ни на что не годится, потому что все бока свои отбивает.

 

1. Сколько веревочка ни вейся ... Сколько ни прячь свои грехи ... Так было, в основном, что лишь отложенная Карма находила грешника. Сейчас Карма найдет грешника в этой жизни и прижмет в углу так, что некуда будет дернуться.

 

Сон Миши А.: Некая мать позвала дочь к окну, чтобы та посмотрела на четверых, идущих по проспекту. Знаю, что из окна квартет виден подходящим слева. Дочь подошла к окну. Но идущие перегруппировались и один из них, шедший крайним слева, остался чуть сзади и оказался загороженным остальными, отчего из окна его стало  почти не видно. Дочь пеняет Матери, что поздно позвала. (Загороженный - папа девочки).

И наконец видеоряд. Идут четверо (вид со спины), двое в белом, двое в сером. Белые идут по краям. Мысль: 'Хорошо, что оказался за спинами и дочь не видела меня в таком виде ...'

Еще одно понятие: Четверо шли с занятий ОКЛ.

  2011-08-08: Бракоделом называли мужчину, согласно имеющихся в народе традиций, жена которого родила девочку. Не сообщалась народу полная правда, почему девочка это брак. Надо иметь развитой ум, чтобы понять полную правду. По величине ума даются человеку представления о жизни. Поэтому раньше приходили человеку в голову такие мысли, которые можно расценивать как частичную правду. Назначение частичной правды объяснить данное понятие. Это понятно людям, что в частном хозяйстве с домом и большим участком земли нужен мужчина: мужчина с хозяйством справится без женщины, женщина с мужскими делами не справится. Не помощница дочь отцу в пахоте, в косьбе. Поэтому друзья отца девочки называют его бракоделом.  Делается это полушутя, чтобы очень уж не обидеть. И сам бракодел при этом не обижается, потому что понимает, что, действительно, женщина не помощница мужчине в мужских делах.

Однако время идет. Ум у человека развивается. Обстоятельства меняются. Городских жителей стало больше, чем сельских. Из села и раньше молодые стремились в город, потому что в городе отработал восемь часов на станке и всё. Станок пашет, а не человек. В деревне надо круглосуточно работать. И работа такая тяжелая, что тренеры в городе радуются новичкам сельского происхождения: из них получаются чемпионы, потому что они выносливее, трудоспособнее, сильнее. Работают в деревне больше, а доход имеют меньший. Несправедливость в оплате за труд заставляет молодого человека стремиться в город. И не только молодые едут в город. Со мной в заводском цехе работал на станке уже немолодой сосед, который на электричке приезжал из деревни. Я жил от завода далеко, но не дальше получаса пути на автобусе. Ему же с завода надо доехать до вокзала одну остановку, дождаться поезда, ехать на поезде, а потом еще добираться до своего дома. Покатаешься туда-сюда каждый день, а дома еще работа по хозяйству. Для него сын это помощник, который поможет сохранить хозяйство. Нет сына, придется хозяйство сворачивать, потому что одному в городе и деревне не успеть. Но вот на Литгруппе у нас я слышу стихи Сер..Жа о родившейся у него дочери. Он в таком восторге, что пишет поэмы в честь рожденного им существа. Вертинский в каждом своем концерте пел песню о доченьках. Его доченьки Марианна и Анастасия стали известными актрисами. Вероятно, только что рожденное дитя женского пола производит гораздо большее впечатление на отца, чем дитя мужского пола. Стихов о мальчиках я не слышал. Надо полагать (у меня нет детей), что девочки с самого своего рождения оказывают на мужчин такое воздействие, что кажутся совершеннейшими божественными существами. Сер. Ж. житель городской, над ним никто не насмешничает, что бракодел он. Поэтому он считает откровением увиденное в девочке некое чудесное явление.

Эта девочка потом, может быть, покажет отцу, где раки зимуют (таких случаев сейчас ТВ показывает море, где дочери на улицу выгоняют своих родителей), но это будет потом. Так невеста одевается в белоснежное платье, а потом становится мегерой. Чтобы отцы не очень-то обольщались девочками, девочкам сразу же сообщается способность писаться. Все дети писаются вначале, потом их учат проситься на горшок: мальчики просятся, а девочки продолжают писаться. Поэтому девочек отцы называют 'зассыхами'. Не понимают девочки человеческого языка.  Не понимают девочки человеческого языка и когда вырастут в красавиц. Во взрослых женщинах трудно заметить, что они не понимают человеческого языка, особенно трудно это заметить мужчине, который обольщен. Чем-либо бывают обольщены все мужчины, за исключением, которые знакомятся с женщинами.

Чтобы захотеть познакомиться, мужчина должен отыскать в женщине что-то привлекательное. Я это называю крючками. Крючок этот должен видеться мужчине золотой рыбкой, чтобы он захотел познакомиться. Пушкин говорил о завитках волос, о ножке, мелькнувшей щиколоткой из-под платья. Сейчас женщины ходят с оголенными животиками, попками, почти с открытыми грудями и готовы на любую операцию, чтобы сделать лицо или грудь, или попку красивее. Очевидно, что наше время это когда все средства брошены в дело, дабы тайное стало явным. Надо, чтобы мужчины увидели, что 'идет охота на волков' и, как следствие, что это не золотые рыбки перед их носами крутятся, а крючки, на которых эти золотые рыбки сидят. Как-то в детстве я ловил рыбу на нашей реке Уводи. Берега там крутые, вода прозрачная. Увидел большую щуку, стоящую в лопухах. Ловил я тогда только на простую удочку, но знал, что щук ловят на живца. Быстро я насадил на крючок рыбку (почти дохлая рыбка была) и стал опускать её под нос щуке. Однако большая щука не дура. Одно импульсивное движение хвостом - и стрелой улетела она в глубь.

Человек, в отличие от умной щуки, пока выглядит дураком, потому что клюет. Ну, а после, как клюнул и хорошо заглотил, начинаются разборки. Заканчиваются разборки по-разному. В данном случае в моей детской рыбалке если бы большая щука оказалась дурой и клюнула на полудохлую плотвичку, она бы оборвала и мою леску вместе с крючком. Один такой случай был у меня, когда попался огромный лещ, о величине его я сужу по тому, что изо всей силы я его тянул через верх, как обычно тянут любую мелкую рыбу, а он не тянулся, удилище изогнулось в дугу, я - тоже, тяну его. У самого берега лещ выгнулся дугой в последнем решительном рывке - и я вместе с оставшейся в руках леской и сломанным крючком плюхнулся на берег. Обычно, говорят, губа у леща обрывается в таких случаях. Губы я не видел, но сломанный крючок точно держал в руках. Уметь надо вываживать крупную рыбу. Однако никто меня этому не учил и собственной практики у меня не было, чтобы научиться ловить крупную рыбу. Это лишь сейчас года три назад, я вдруг вспомним о рыбалке, купил спиннинг, научился забрасывать его в позапрошлом году на поляне возле сада, в прошлом году уже к самому концу лета поехал забрасывать на реку. Увидел, что забрасывается у меня не очень далеко. Знал я, что существуют утяжелители, но эффект от утяжелителя увидел, лишь когда другой спиннингист забросил удочку. Теперь, если соберусь когда-нибудь на рыбалку, куплю утяжелитель и поеду забрасывать уже по-настоящему подготовленную снасть. Как в песне поется 'Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка'. Всем этим я занимался нехотя, хотя рыбки мне тогда хотелось, но не очень. Какой-то стимул был. А сейчас вообще нет стимула, потому что ем я так мало, что мне одной рыбы на килограмм, купленной на рынке, хватает на месяц. Рассказываю я всё это для сравнения с жизненной рыбалкой.

Получается, что вся наша жизнь для кого-то это сплошная рыбалка. Человек (мужчина) это разной породы и всякой величины рыба, в том числе хищники, которые охотятся на мелкую рыбу. Мелкая рыба питается травяной пищей (вегетарианка она), крупная - питается мелкой. О теургии мы говорили в третьей книге. Так называется закон жизни в период эпохи 'Рыб', когда каждый больший охотится на меньшего. Женщина это подсадная рыбка, которую с берега забрасывает в водоем Рыбак (Змей, стоящий за Евой). Рыбки эти разные. Одни красивые, другие бесцветные, но все имеют в себе какие-нибудь крючки, чтобы соблазнять  мужского рода рыбки. Одна соблазнила, вышла замуж и пилит мужа всю жизнь до самой его смерти, пока не запилит. Другая, как В., например, тратит на запил год-полтора, после чего человек, если не понял, что его уничтожают, сгорает, и она ищет другую жертву.  При этом Сила, имеющаяся в женщине, растет так же, как растет Зверь: вначале зверь просто обворожительный малый кутенок, потом взрослый волк, дальше - матерый волк и в расцвете сил это уже волчище. Сталин вначале был просто дружком Кобой, любившим побороться с умными приятелями. Все его любили, шутили с ним, в том числе и над его неуклюжестью в речах, он делал вид, что всех любит, а сам оскорблялся, потихоньку наблюдал, запоминал и ждал своего часа. В начале своего правления убирал он бывших друзей только с помощью врачей или яда. Троцкого не решился убрать, потому что силы в себе достаточной против Троцкого не чувствовал. Выпроводил Сталин Троцкого за границу, о чем потом жалел. Однако иначе просто не могло быть, потому что Зверь в Сталине еще не вырос в матерого волчищу.

Ловцами Душ будете, говорил Иисус своим ученикам, бывшим рыбакам. Ловцами Душ становятся те, за которыми встает Змей. За женщиной всегда есть Змей, а в мужчине Змей выходит наружу, когда человек выбирает Зло. Женщины ловят, как сказала в одном шоу красавица, на грудь. Мужчины ловят, как это было с апостолами, на духовность. Обманывают все человека, в основном, особенно вначале, не думая, что обманывают.  На клеточном уровне в самой темной Материи заложено то, что заставляет человека обманываться и обманывать других. Я говорю В., что она кошка, которая гуляет сама по себе. Она отвечает: 'Нет, я домашняя'. Она, действительно, домашняя, но дом, в котором она живет, это дом Змея. Надо Змею - она соблазнит мужика, заставит его пахать на себя, а сама пойдет на сторону, чтобы из мужика тянуть энергию страдания. ТВ рассказывает, как некоторые мужчины  убивают своих жен вместе с любовниками или без оных. Казалось бы, уйди и живи без этой женщины. Так люди делали раньше. Но сейчас Пространство Змея так накалилось, что мирный развод стал почти невозможным. Не может мужчина выбросить из своей головы женщину, как и женщина продолжает воздействовать через него на расстоянии. Раньше все эти невидимые взаимоотношения лишь как-то отзывались болью в сердце мужчины, сейчас спала прикрывающая боль переживаний оболочка, и муж, понимая, что развод не решит проблему переживания, идет на крайность: убивает женщину, сам садится в тюрьму или убивает и себя. Это крайность, на которую далеко не каждый решится. Остальные живут, продолжая терпеть переживания. Такие рыбаки, как Максим Дунаевский или Андрей Михалков-Кончаловский, разводятся, но продолжают поддерживать отношения со всеми своими прежними семьями, заставляя при этом переживать оставленных ими женщин. Мужчины-Змеи получаются еще хуже (или хлеще), чем женщины. Выше я приводил в пример историю жизни в семье Уэллса, который не скрывал своей гульбы от жены. Жан Поль Сартр подвел под эту гульбу теорию. Терпела своего гулену-мужа и жена знаменитого нашего физика Ландау. Плохо всё это кончается для терпящих  (тяжелыми неизлечимыми болезнями  и смертью).

ТВ показывает сериал, в котором Александр Стрельников (Змей по своему характеру) насилует одноклассницу. Друг насиловать отказывается, а потом, через двадцать лет, когда Стрельникова прижимают обстоятельства, он находит друга и предъявляет ему фото, на котором они втроем, в центре изнасилованная им одноклассница, с надписью 'Пора платить'. Он друга шантажирует тем, что тот не остановил его. Действительно, присутствовал - значит, тоже соучастник. Жена Стрельникова знает о похождениях мужа, переживает, начинает бороться  с его любовницами, заливает горе водкой. А некоторые любовницы вдруг оказываются убитыми, вокруг чего возникает уголовное дело. Жена друга-соучастника, к которому явился Стрельников, хочет узнать правду. Муж молчит, Стрельников молчит. Но она добивается от него правды, и Стрельников, рассказав, убивает жену друга. Хотела правду - получи, но и не жить тебе с этой правдой. А между тем от Стрельникова у изнасилованной женщины родилась дочь. Все её принимают за мальчика и сама она чувствует себя мальчиком, одевается как мальчик.   Мама, говорит девочка-мальчик, все это время не жила (удавилась она спустя девятнадцать лет). Хотела удавиться на седьмом месяце беременности, но родила. Что родила, вопрос? От Змея родила змеенка, который то ли девочка, то ли мальчик. И это то ли девочка, то ли мальчик просит показать папу. Но маме стыдно показать дочери папу, да и папа сам не мечтает видеть свою дочь. Однако они все-таки встречаются (по фильму), уже после смерти матери, и дочь помогает папе (два сапога пара) в его любовных делах.

История просто ужаснейшая. Таких историй не было в 1995. И я истолковал видение как данную людям возможность измерить себя 'куда я иду'  перед детьми своими, пока они чисты. До семи лет, напомню (рисунок 36) в ребенка входит его эфирное тело, то есть относительно чист ребенок, потому что нет чувств, нет подлого ума. Ребенок о чем-то спрашивает родителя, по чистоте Души своей, а родитель что-то должен ответить. Если родителю стыдно говорить ребенку правду и он начинает лгать, чтобы представить себя ребенку в лучшем свете, то понятно, что идет этот родитель явно не туда, или живет, как говорил Солженицын, не по правде. Вариаций ответов и переживаний, в связи со сказанной ребенку ложью, много. Стрельников, например, такой законченный негодяй, что ему не стыдно было бы ответить дочери ложью. У подобных людей отсутствуют такие виды переживаний как стыд. Они просто, как это делают мастера лыж при спуске с горы, ловко лавируют в лабиринтах жизни.

 

2. Человек ищет в женщине спасения, однако женщина верная подруга лишь для Хозяина, для человека женщина как собака, которая будет ласкова, если Хозяин прикажет, и облает так, что сердце в пятки уйдет, если Хозяину будет угодно.

 

Видение Миши А.: Не очень темная, на спине коричневая, овчарка бросается бежать по песку. Видно её чуть левее центра экрана. Движется она почти прямо на 'взор'.  Затем видно уже несколько собак, подбегающих к темному субъекту, одетому несуразно, как бывает на дрессировке псов. Вот собаки бросаются на темного и неуклюжего человека.

Эпизод: Человек лезет вверх по светлой совершенно отвесной стене.

2011-08-10: ТВ показывает, как снимают мужика с железного забора. Забор сделан из железных прутьев, заканчивающихся наверху остроконечными стреловидными пиками. Хотел, говорит мужчина, сократить дорогу. Дернулся неловко и насадился на пику. Вызвали службу спасения и медицинскую помощь. Всадили ему обезболивающий укол. Сняли с забора. Без обезболивающего укола снять невозможно было, потому что кричит от боли попавшийся, как на крючок, на пику.

Человек живет в этом мире, не зная, что за всеми прелестями мира скрываются крючки. Крючки эти не сами по себе болтаются где попало. За каждым крючком или группой крючков скрывается опытный рыболов. У опытного рыболова масса всяких наживок. Наживки - живые. Здесь наживки сравниваются с собаками, которых дрессируют специалисты. Никто не видит, как собак обучают и чему обучают. Обучают собак хватать преступника за руку или за кисть руки, если в руке есть оружие. Другими словами, живет человек в мире, в котором на него постоянно кто-нибудь охотится. И самый главный живец при ловле мужчины это женщина. Каждый человек в этом мире рожден женщиной. Тело каждого мужчины состоит из женской материи. В каждой клетке отрицательной по своей природе Материи есть тяга, которую я называю сексуальной. Именно эта тяга, как выше мы выяснили, является силой, заставляющей человека жить, стремясь к чему-либо, во-первых, к женщине. Вот хочется мужчине иметь женщину. Потому и хочется, что в каждой клетке его Материи есть сексуальная тяга. А женщина это специально обученная, как собака, приманка: и так повернется, и сяк. Кокетничает женщина как телом, так и всем остальным, что у нее есть в арсенале. Мужчина соблазняется - и насаживается на крючок точно так, как на пику забора насадился в показанном примере мужик. Вся жизнь мужика, в результате, превращается в сидение на некой невидимой пике, на которой сидеть болезненно, но жить можно, потому что женщина с ним рядом, он её имеет, по потребности. Но, в действительности, имеет мужчину женщина. Наконец, заметив, что его имеют (измены, пиление), мужчина решает сорваться с пики. Так я в свое время решился оставить свою жену. Очень тяжело переживал я расставание. Предпочел бы этим моим переживаниям физическое насаживание на пику и снятие с неё. Обезболивающее вкололи мужчине на заборе. Лишь тогда его смогли снять с пики. Ноги он после снятия не чувствовал. Его положили на носилки и повезли зашивать разодранную плоть. В жизни, расставаясь с любимой женщиной, мужчина фактически сам снимается с пики, которая торчит в самом нутре организма. Проходит эта пика, повторю, с самого низа (со второго эфирного центра) до самого сердца (четвертого эфирного центра). И никаких обезболивающих при этом. У меня, я помню, задергался тройничный нерв на лице. Я пил корвалол, антидепрессанты, но все это как мертвому припарки: чуть-чуть получше становится на короткое время и боль возвращается на место.

Те же самые переживания и боли были у меня при расставании с работой. Внешне жизнь кажется прекрасной и удивительной. 'Молодым у нас везде дорога ..., - говорилось в советском лозунге. Однако сейчас слышу от людей другие слова. Кругом обман, говорят они. Я добавлю, что обман кругом не только снаружи, но и внутри. Само нутро человека сексуально ('секусально' - у меня набирается). Кусается, как собака, вся эта жизнь и насаживает на пику, которая хуже распятия на кресте. Хуже потому, что на кресте два-три часа мучения кончаются смертью. В жизни же есть на такие случаи правила, что надо искать другую женщину, другую работу. Когда плохо, иди к людям, к друзьям. И это помогает: находится другая женщина, другая работа. Во всяком случае, время идет, а время лечит. Если же никуда не идти, то время словно останавливается. Разговариваю с подругой, которую очень давно не видел. Очень плохо ей было, когда она попала в автокатастрофу. Со стороны посмотреть на нее - молодец, потому что она не только сама выходит из трудного положения, но и других учит, как выходить из трудных положений. Я говорю, трудно тебе было. Она отвечает, помогли друзья, знакомые. И не один раз помогли. Она, оказывается, во второй раз попала в автокатастрофу. И во второй раз она выбралась из тяжелого положения. Сейчас встречается с человеком и снова на коне. Не киснуть в одиночестве, не жалеть себя, не плакать в уголке, когда залечиваешь рану в нутре, учит эта жизнь человека. Казалось бы, правильно учит. Но повторение автокатастрофы наводит меня на мысль, что устарело это правило жизни. Об Ирине Мирошниченко сказали, что её автокатастрофа это намек на требование изменить жизнь. Новое правило мы открываем: кардинально менять надо что-то в своей жизни, когда случается катастрофа. Катастрофой я называю то, что заканчивается ощущением невероятной тяжести в груди. Что же менять, вопрос? У меня ответ один: вставать на Путь.  Тяжко будет. Не обещаю удовольствий. На примере Миши видно, что за удовольствия на Пути. Но вставать все равно надо, потому что ради этого были прожиты все жизни Душой на протяжении миллионов лет. Раньше  человек не мог вступить на Путь, потому что плод должен был созреть. Сейчас осень, время зрелости плода. Если не родит человек того, ради чего его взращивали миллионы лет, конец его Душе, как бывает конец яблоку, которое осенью падает на землю не по своей воле.

 

3. Все черные дела человека, которые человек сознательно скрывает и о которых думает, что они 'быльем поросли', откладываются кривыми извилинами в энергетическом теле, которое не умирает, как тело физическое,  оно накапливает в себе в течение всех воплощений в виде кривых извилин все черные дела.

 

Запись Миши А. от 16.09.95.: Сон улетучился при пробуждении. Осталось знание, что в сновидении было 4 эпизода: 1-й и 4-й развернутые, 2-й и 3-й - небольшие. Чуть позже пришло ощущение, что это подтверждение того момента в сновидении от 8.09.95., когда двое в светлых одеждах шли по краям, а двое в сером - в середине. Но - вне логики.

А проснувшись, я стал энергично просить и требовать, чтобы вернули сновидение, память о нем. Начал даже импульсы наверх посылать. И вдруг появилось четкое изображение пространства за обрывом и сам обрыв, до которого всего шага два-три. Это меня озадачило, и я прекратил буянить.

2011-08-11:Буянит в Мише та самая сексуальная энергия, которой в его Душе (Иоанна) осталось море с прошлого воплощения. Имел он тогда всех своих подданных, как хотел. Подданные затаивались, мечтали отомстить (отсюда кругом враги), но здесь нас интересует свойство этой энергии уплотнять время (когда в единицу времени делается чуть не на порядок больше дел).

Двое в светлом по краям четверки это самое нутро и самое наружное организма. Главным из четырех тел становится здесь тело ума, через которое посылаются человеку Богом (Чертом, Зверем, Дьяволом) благие мысли для прикрытия черных дел. Благая мысль нужна, ибо без нее совестливый человек не сможет совершить свое первое черное дело. Я, когда хотел на работе взять всю власть в свои руки, думал исключительности о полезности этого для работы. Ленин, когда разгонял Учредительное собрание, тоже думал о необходимости единовластия, без которого кто в лес, кто по дрова. Нечто подобное мы имели возможность наблюдать в российском и украинском парламентах: дрались парламентарии, как мальчишки. И на фоне этих драк приходит к власти, как в Украине, девушка с косой, которая так беззастенчиво начинает отстегивать дивиденды в свою пользу, что сейчас сочли возможным посадить её за решетку.   Очень сильными должны быть аргументы для совершения первого черного дела.

Понимает человек, совершая свое первое черное дело, что оно черное, и потому его лучше не афишировать. Поэтому в видении у Миши крайний, вроде бы, светлый мужчина прячется от глаз дочери. Я помню, как советская пропаганда в фильмах представляла людям разгон Учредительного Собрания. Матрос Железняк, разгонявший Думу, выглядел героем. При этом не сообщалось, что члены Учредительного Собрания избирались всенародно и большевики оказались в меньшинстве. Просто, мол, собрались какие-то недобитые буржуи, эсеры, меньшевики, разогнать которых сам революционный Бог велит.

Физическое тело, с другой стороны четверки тел, это проводник тела жизненного (эфирного). На другом краю (в физическом теле), или лучше сказать, в теле эфирном, откладываются все детали умственных благоприкрытий. Это как на качелях, которые, качнувшись в одну сторону, летят в другую - и там своими отскоками создают свою матрицу. Действие этой матрицы поддерживается всеми тонкими силами Зла, этот мир Зла творящими. Поэтому, благодаря новым энергетическим извилинам в своем энергетическом теле, человек приобретает новые способности, которые предоставляют ему в физическом мире возможности повелевать другими людьми. Все начальники владеют определенной внутренней силой, которой обязательно пользуются. И они очень гордятся тем, что у них есть эта сила, и всегда рады проявить её. Молодая женщина на ТВ рассказывает, что одного взгляда отца достаточно было, чтобы дети повиновались. А если девушка приходила вечером домой с вечеринки, он в домофон говорил ей, что она выпила. Ведущий программы не верит, что в домофон отец мог различить запах. Другая ведущая Елена Бабкина говорит, что надо было просто лавровым листом закусить, и всё. Для нее это в порядке вещей - обмануть. Однако девушка точно знала, что отца не обманешь никаким лавровым листом.

Так в деталях, как я об этом рассказываю, начальники не знают своих возможностей. Знают они о них лишь абстрактно. Именно абстрактно Мише показано данное видение. И как Миша ни буйствует, логику ему не дают.

Не дается большим начальникам знание о последствиях начальнической деятельности для Души их. Когда они умрут, на Земле им, может быть, поставят памятники, занесут их имена в анналы истории, назовут их именами  пароходы, фабрики, заводы, но в телах Души своей они будут иметь то, что стало следствием их дел. А следствия таковы, что бывшая Душа Иоанна, например, рождается в уродливом теле, а Ленин, сотворив революцию, вскоре был парализован и имел возможность наблюдать как свое тело при этом, так и последствия дел своих в государственном масштабе, где Сталин брал власть в свои руки, пользуясь такими неблагими средствами, которые оправдать  было нечем. На краю пропасти оказывается каждая Душа, по результатам дел своих, сотворенных, вроде бы, вначале с благими целями. Потом эти благие цели покажут, что они есть на самом деле. И в крайности последствий для Души, творившей, вроде бы, благие дела, это край пропасти, где пропАсть ничего не стоит.  

 

4. Как Ласка  бывает приятной человеку, так оборотная сторона Ласки (оскал) точно расставляет все точки над i.   

 

Продолжение записи Миши А.: Через короткий промежуток времени пришло видение, которое оставило сознание незавершенности его. Молоденькая женщина (или девушка) смотрит в правую сторону. Черты лица и приятные и чем-то чуть-чуть не нравящиеся мне. Затем возникает на месте молоденькой женщина лет за 50, но по каким-то неуловимым признакам понимаю, что это она же. Лицо очень неприятное и нос отчего-то стал 'картошкой'. Долго не мог понять, кого отдаленно напоминает молодое личико в этом видении. Оказывается, артистку, исполнявшую роль кухарки короля, у которой имя было Аксал (ласка), в фильме 'Королевство Кривых Зеркал'.

2011-08-11: Ласка - это средство, или инструмент,  умелое пользование которым хорошо видно на кошке. Так приятно кошка ласкается своим мехом к человеку, что её хочется погладить. Кошка сворачивается клубком рядом с человеком на диванчике или на коленях, её гладят, она мурлыкает. Тишь и гладь, и сплошная благодать. Женщина тоже может быть очень ласковой, не хуже кошки. Средств ввести мужчину в блаженное состояние у женщины море. Тает сердце мужчины от приятности, когда женщина обнимает его двумя руками за шею, называет ласково по имени. Однако не так часто Змей позволяет женщине ласкать мужчину, потому что излишняя ласка как-то очень уж видимым делает оскал, который автоматически покажется, когда кошке что-то не по нутру. Муж с удивлением смотрит на свою жену, которая с неподдельной искренностью радостно встречает гостей. Только что она этих гостей склоняла - и вдруг на лице её такая любовь к ним, что муж говорит ей потом, ну и артистка ты.

Астор Тонкин в 1818 году посылает корабль из Астории (Северная Америка) на север к индейцам. Вожди племени поднимаются на корабль, называют цену на пушнину. Один из моряков оскорбляет кого-то из вождей племени. Вождь принимает решение атаковать моряков. Он опять поднимается на корабль с пушниной, опять называет цену, он по-прежнему дипломатично ласков, но по его знаку индейцы нападают на моряков. Корабль поджигается, взрывается и тонет.

Ласка это проявление хитрости, которую взяли на вооружение все дипломаты мира. Даже такой термин возник как 'дипломатический язык', подразумевающий полное и безоговорочное взаимоуважение договаривающихся сторон. Вон как ласково встречали Горбачева на Западе, когда он начал Перестройку! Горбачев был в таком восторге от этих встреч, что разомлел от ласковости высоких персон. Напрочь забыл он о возможном и даже закономерном оскале тех, которые всегда были враждебны Советскому Союзу. Раскрыл Горбачев все свои карты, все арсеналы для друзей. Его дело продолжил Ельцин, которого тоже ласкали на Западе. Тем временем реформы в России потихоньку контролировались США, и когда российская экономика была полностью перестроена  с военной на придаточно-сырьевую и армия развалена полностью, США показала свой оскал (приказывать она стала России). Россия оскорбилась. Тогда США одумалась и решила перезагрузить отношения, вернув ласковые обороты речи на их дипломатическое место.

Так и вся наша жизнь во всех её проявлениях представляет собой Королевство Кривых Зеркал, где все живут во лжи, но думают, что живут по правде. Комнатой смеха называют в аттракционах помещение с кривыми  зеркалами. Люди заходят, смеются на самих себя и выходят, чтобы дальше жить в своем Королевстве, в котором зеркала правды спрятаны. Мне лично никогда не было смешно в комнате смеха. Что смешного - в обезображенном лице? Что смешного во всей нашей жизни? Плакать хочется, глядя на жизнь, на себя, на свою судьбу как в этом воплощении, так и в прошлых. Плакать хочется, да не плачется.

Повторю, что если всерьез смотреть на земную жизнь, то условно её следует разделить на четыре периода: первый - до четырнадцати лет, когда в человека входят эфирное и чувственное тела и чувствами своими человек начинает ощущать окружающее пространство и себя. Молодая женщина на ТВ рассказывает, что им отец ремнем или, как раньше было, розгами, вкладывал в этот период жизни ума-разума. Она его не осуждает, потому что раньше даже в школе розгами лупили непокорных учеников. В этот период времени есть возможность с помощью родителей, школы принудительно несколько перекроить испорченные в прошлых воплощениях чувства. Испорченность сразу не устранится, но ребенок запомнит, что такое хорошо и что такое плохо. И если дальше ребенок будет стремиться к хорошему, то наверху (в промежутке между воплощениями) зигзаг данного чувства в его Душе точно перекроится, и в следующее воплощение Душа придет уже с перекроенным чувством.

Второй период развития - 14-28 лет - когда входит и приобщается к земной жизни тело ума. Тело ума это вспомогательный инструмент, с помощью которого осмысливается происходящее. Если тело ума работает на потребу чувств, то в его памяти остаются ходы и выходы для разных хитростей. Если тело ума работает на смирение нехороших чувств, то в нем остаются способы смирения. В Мишином (Иоанновом) теле ума мы видим почти ту же самую испорченность, что и в теле чувств, но меньшую, чем в теле чувств. Такое дело, что если луковица загнивает, то она постепенно вся сгнивает, хотя все ее слои разделены переборками. Но на пробой переборки требуется время. Высокое и многократно бьющее напряжение в конце концов пробивает диэлектрик. То есть не в одном воплощении надо пробивать прокладку между телом чувств и ума, чтобы испортить тело ума.

Третий период - 28-42 лет. В этот период особенно некогда думать, потому что уроки следуют один за другим. Только успевай поворачиваться.

Четвертый период - от 42 лет. Вот здесь жизнь подводит человека к черте, за которой, как на рисунке 84, либо путь вниз, либо путь наверх. На Пути вверх - осмысление грехов и рождение сознания Единого. На Пути вниз - повторение пути Зла (посмотрим на рисунок 84,3). Полностью повторяются периоды Марса, Луны, Солнца и Сатурна. Цвета зеленый, синий, индиго и фиолетовый. Здесь человек шевелится все быстрее и быстрее, всё более некогда ему думать и в конце он превращается в фиолетовое исчадие ада, подобное Душе Иоанна. На Пути осмысления грехов (рисунок 84,2), цвета отличаются чистыми желтым, оранжевым, красным и белым, включающим в себя все цвета. То есть смотрит на жизнь человек реально, без иллюзий. Это иллюзии окрашивают Пути Змея в разные приятные глазу оттенки цветов.

Крыжовник взял я у знакомого, посадил. Ягоды у него крупные, ярко-зеленые, сладкие. У кого взял, они прекрасно выглядят. У меня, смотрю, еще не созрели, начинают подгнивать. Пробую  чуть тронутые гнилостью ягоды и замечаю, что сладость именно от гнили идет. В моей энергетике ягоды видоизменились - и стала видна реальность. Сладость, в действительности, это такая же иллюзия хорошего, как иллюзия зеленый цвет периода Марса. Сладость станет горькой, зеленое станет коричневым (гнилым) в конце. Вся наша жизнь, которую мечтают продлить все экологи, таким образом, делаю вывод, обречена. Дети-индиго это таланты, которые, с одной стороны, обладают невероятными способностями, с другой - выглядят не приспособленными к этой жизни. Это Души, которые в свое время на своем повторном пути Зла прошли синий период  Луны (одухотворенность, возбуждение, мечты), и вышли на цвет индиго периода Солнца. Повторю, что Солнце это сердце Высшего Существа. А сердце (посмотрим на рисунок 42) видится главным в этой схеме.  Действительно, без тепла Солнца не может быть зеленой жизни на Земле. Однако именно от Солнца Земля защищена атмосферой. Не будь атмосферы, всё бы сгорело на Земле. Таковы чувства, что без них в Мире Чувств нет жизни, но если чувства не ограничивать, конец физическому телу человека.

 

Глава 137. Кончается книга в книге об Иване Грозном. Была б моя воля, больше бы я не возвращался к ней. Очень тяжело она мне далась. Но впереди еще целый год работы с Мишей А.

 

1. Жил человек, до наших книг, ничего не зная о смысле своей жизни и о массе всяких надстроек вверху. Это как дважды перечеркнуть букву Z. Теперь снимается зачеркнутость и человек всё узнаёт.

 

 

Утром посмотрел на вставшее солнце, закрыл глаза и увидел в правом верхнем углу 'внутреннего видения' букву Z, но без чего бы то ни было на диагонали. Буква вырисовывалась тонкими и белыми линиями. Затем как бы из этой  Z вышло лицо мужчины, или сама Z вдруг стала лицом, которое оказалось справа внизу на экране. Мужчина смотрел в левую сторону вверх. Чем-то он был похож на субъекта из медитации в метро.

2011-08-12: Если экран, на котором показываются видения, разделить вертикальной линией пополам (мы его всегда так делим, чтобы распознать, что откуда и к чему), а потом из правого верха, где заложен краеугольный камень Мироздания (Черт), провести вертикальную линию вниз, а потом провести по диагонали линию вверх в левую половину экрана и опустить её вертикально вниз, то получится буква Z, повернутая набок (рисунок 116).

 []

 

Так мы рисуем путь спускания Замысла на Землю. Правый верх - это место, откуда начинается Путь Замысла вниз. На Пути к правому низу (рисунок 89) - космическая служба принимает Замысел к исполнению. Изучает эта служба Замысел так же, как проектная организация (или отдел Конструктора) изучает машину, на который дали общие чертежи и которую требуется сделать. При этом производится деталировка. Чертежи отправляются дальше вниз, где служба технолога (как на заводе), подбирает станки, механизмы, инструменты. Или, образно говоря, с абстрактного языка верха задача переводится на логический язык Низа. Когда в правом Низу всё готово для осуществления проекта, чертежи отправляются по диагонали на левый верх экрана, где обосновались непосредственные исполнители. Низ левой стороны экрана это место исполнения (или Земля со всеми её существами).

 Всю задачу, таким образом, можно обозначить буквой Z. Задача, в целом, заключается в создании Личности из частицы Единого, которая отделилась и ничего, кроме отдельной точки в Пространстве собой не представляет. Раньше частица, повторю, думала, когда была в Едином, что она всё Существо и владеет соответствующим сознанием. Теперь она ничего не думает, потому что ей просто нечем думать. Теперь она просто болтается в Космосе, как болтается щепка в реке: куда течение понесло - туда и щепка.  Щепке все равно, куда её несет и что с ней будет. Взглянем на рисунок 97 и увидим, что именно благодаря Личности (Лицо-рыба) производится отделение от Верха. В частице, как в зерне, есть основы всего, что требуется для создания Личности.

Проще говоря, данным видением еще раз рассеивается иллюзия, что Личность (а без Личности нет земного человека) это положительное существо. Положительна только основа 0 на рисунке 51, и то - устроена она так же сложно, как сложно устроен Единый (рисунок 43).

Весь период Инволюции, пока Личность создавалась, человека убеждали, что он изначально положительное существо: мол, создан по образу и подобию. Да, по образу и подобию, но параллельно делалась идеализация Бога. Соответственно, идеализировалась и Личность. Однако какие же тут идеалы, если человек должен был поклоняться Богу и считать себя рабом. Господин это не идеал, а поработитель, живущий за счет раба. Раб это не идеал, потому что на кого-то, во всех отношениях, работает и господин волен использовать раба, как ему захочется. Вольности господина  оговариваются (за убийство раба, например, господин должен был заплатить штраф в казну). Но никто не знает вольностей Бога, который требует от человека рабского поклонения и средства для использования и даже убийства имеет такие, что это остается вне пределов человеческого ума. Сразу же в этом 'рабстве' давалась задача, которую Личность должна была решить. Быть рабом - глупо, поклоняться чему-либо тоже глупо. Зрелая Личность всё это прекрасно понимает, но Силы Инволюции таковы, что людям приходится, что бы они ни думали по этому поводу, продолжать поклоняться. Поклоняются сейчас если не Богу, то женщине. Наташа Королева поет по радио: 'Мужичок с гармошкой, поиграй немножко... Наташку рассмеши'. А между куплетами вдруг зверским голосом говорится: 'Кому поклоняешься?!' Хороша Наташка, но она всего лишь инструмент. Поклоняться женщине и жить ради женщины или чего-то другого, что имеет ценность в земной жизни, недостойно зрелой Личности.

Ради чего же жить, тут же возникает вопрос. Мишина судьба это наглядный пример, для чего человек создан и что надо делать, чтобы стать человеком. Вот что я записал в 1995, в связи с этим:

'Миша А., в отличие от других, получив в настоящем воплощении информацию об отрицательности своего  Высшего Начала, взялся, с Божьей помощью, сознательно переориентировать его. Задача непростая: вступить в борьбу со своими влиятельнейшими бывшими подчиненными (зверями, бесами) и победить их. Победить их надо любя. Как не любить себя?! Все враги в тебе самом. Так возлюби же врага в себе самом! Это обязательно, потому что только Любовь не рождает в борьбе нового врага. Победа сама по себе имеет значение, но еще более важен процесс борьбы, потому что именно в процессе происходит осознавание. Поэтому на Духовном Пути  ведение дневника есть необходимость., поскольку это единственное средство ускорить процесс осознавания. Кроме дополнительного расширения сознания, которое дает ведение дневника, это еще и фиксация (закрепление) понятого. В результате, может быть достигнута двойная реализация, когда за одно воплощение отрабатываются задачи многих'.

Несколько неполноценными видятся мне свои же выводы того времени. И все-таки удивляюсь я на себя, что довольно много я понимал тогда, несмотря на неполноту своих знаний. Виной тому мой дневник, который  я вел, начиная с 1991 и который стал книгой. Именно благодаря дневнику многое сумел понять. Единственное, с чем я еще не разобрался тогда, это Любовь. Не знал я, куда её прилепить. Везде, куда ни лепил я её, она как-то не очень была на месте. Христос это Любовь, говорят христиане. Они чувствуют эту Любовь, в которой растворяются, размягчаются, блаженствуют. Да, есть такое средство, без которого никак нельзя в деле Космического строительства. Нельзя без цемента и в деле земного строительства. Не сложишь из кирпичей здание, не скрепив их раствором из цемента. Однако цемент в чистом виде вредное для человека вещество. Бетонные блоки (а бетон это тот же цементный раствор) в доме давят на человека. Кирпич, говорят, дышит, поэтому в кирпичном доме лучше жить. Бетон не дышит. Так слишком влюбленный вздохнуть не дает своей возлюбленной: везде он за ней следует, а если не может следовать, то звонит по мобильному постоянно. Влюбленный сам задыхается от этой Любви и не дает дышать своей возлюбленной. В монстра превращается Любовь, когда ее слишком много, и, как правило, губит как раба (любящего), так и господина (возлюбленную).

Жил человек, до наших книг, ничего не зная о смысле своей жизни и о массе всяких надстроек вверху. Это как дважды перечеркнуть букву Z. Теперь снимается зачеркнутость и человек всё узнаёт.

 

2. Никуда не деться Мише от уродливости черт своего лица, отражающих уродливость Души, когда фотограф фиксирует факт.

 

Продолжение записи Миши А.: Ближе к полудню ходили с тетей В. в фотоателье  снимки на паспорты делать. Я просрочил пять лет, и при случае мне это могут припомнить...

А получилось снова унижение. Чем больше я хотел успокоиться, тем большей становилась расстроенность мимики моего лица. Лишь только нужно поднять взгляд на объектив, так я чувствую, как лицо делается или мертвым, или дебильным или начинает дергаться, отчего фото получится (известно по опыту) как портрет идиота. Первая попытка показалась мне более удачной, чем вторая. После недолгого ожидания посмотрели негатив снимка и увидели, что первый дубль совершенно смазан, словно сбоку энергетический ветер подул в момент открытия объектива. Мне окончательно все стало ясно, потому что не помогли ни молитвы, ни попытка релаксации и очищения Божественной энергией. Что ж, пусть в паспорте будет та рожа, какая разрешена Кармой. Всё понимаемо ...

2011-08-13: Фотография у нас это символ реализации. Другими словами, в определенные периоды жизни человек (по своей воле или не по своей) подводит итоги своей жизни. Как родители спешат запечатлеть свое новорожденное дитя (плод их физической любви), так в процессе развития спецпрограмма принуждает человека остановиться (задуматься), сделать какие-то выводы, и дальше человек, поскольку сделал выводы, начинает жить как-то иначе. Артист Абдулов говорил, что у него в жизни было несколько таких случаев, когда он отключался от жизни - и вся жизнь его представала перед ним так, словно смотрит он на неё со стороны. Какие выводы делал Абдулов, осмысливая прошедший период жизни? Логичным будет предположить, что  выводы он делал в соответствии с требованиями Инволюции - двигаться вперед и вверх быстрее, лучше, изобретательнее. Выводы конструктивные для Инволюции, но неправильные для Эволюции. О неправильности конструктивных для Инволюции выводов человек может судить по реакции своей совести, если она в нем еще жива. Если совести нет, то нет и разговора о неправильности конструктивных выводов. У Ленина совесть, например, была, потому что разгон Учредительного Собрания дался ему очень тяжело. То же самое было со мной, когда я готовил документы на перестройку структуры своей организации. По ощущению я словно бы насаживал себя на ту стреловидную железную пику. Или, может быть, лучшим будет сравнение с камнем на душе, которое люди применяют иногда. Камень такой, что никакой жизни с ним нет. Избавился я от этого камня, когда принял решение о собственном увольнении. Ленин уволиться не мог. Ленин  разогнал так называемую 'учредиловку'. Ленин победил - и с этим камнем остался дальше жить. И прожил недолго. Как и я бы прожил недолго, если бы принял решение реализовать свои подготовленные документы о перестройке.

Что бывает с такими людьми, которых Судьба высаживает на промежуточных остановках подумать над своей жизнью и они думают неправильно, видно из примеров двух знаменитых артистов 'Ленкома' Абдулова и Янковского. Оба скончались в возрасте около пятидесяти лет (в расцвете сил и с массой планов) от быстро прогрессирующего рака. Добавим к ним третьего не менее известного и не менее успешного артиста того же театра Караченцева, который врезался на машине в опору. Он выжил, но на него смотреть - сердце кровью обливается: на дебила похож. А на кого сейчас похожа красавица-артистка Ирина Мирошниченко, выжившая после автокатастрофы! Не дебилка, продолжает что-то играть, но растолстела так, что стала коровой. И куда красота подевалась! У артистки Натальи Варлей, секс-символа советских времен красота лица осталась, но куда исчезла её умопомрачительная (для мужчин) фигура! Тоже корова (с одиннадцатью кошками). Проще говоря, как бы Инволюция ни ублажала своих героев, Карма все равно всем сестрам раздаст по серьгам.

На Мишином примере мы видим, что никакая Божественная энергия не помогает тому, кто Кармой призван к ответу. Вот смотри на свое фото, на котором кривое лицо дебила, да еще словно энергетическим ветром смазанное. Импульсивность такая у Миши (частота вибраций), что за долю секунды лицо так сдвинется, как ни у кого другого специально не получится. Многие люди имеют очень высокую реакцию. Без реакции в спорте вообще нельзя. В боксе тебе очень быстро набьют морду, если реакция слабовата. Но едва ли кто сравнится с Мишей в реакции?!  Он мог бы стать величайшим боксером, как Мохаммед Али, например, если бы не искалеченное тело. Но зачем еще один великий боксер?! Напомню, что Мохаммед Али Кармой наказан болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера противоположность быстрой реакции.

Однако никто из великих не видит своей испорченности, как не видел Миша, что при первой попытке он дернулся. Ему показалось, что первая попытка получилась у него лучше. Зато как Миша понимает ситуацию со своей испорченностью! Я просто в восторге от его понимания.

 

3. Никуда не деться человеку от сексуальности, которая сидит в каждой клетке его тела, будь он в мыслях своих  каким угодно святым.

 

Продолжение записи Миши А.: После возвращения домой, в несколько расстроенных чувствах прилег и увидел эфирную картинку (черно-белую).

Видение: Худая, но довольно высокая женщина, не очень молодая , приплясывает, потряхивая плечами. Одета она во что-то такое темное, что трудно разобрать во что. Да и приплясывает она странно: пятясь. Затем дамочка согнулась в пояснице, точно жердь (до того худа) и начала потряхивать бедрами и тем, что обычно называют верхом ягодиц, но в данном случае это можно назвать лишь условно. А вот подергивала 'плясунья' правой и левой сторонами того места, что ниже поясницы, практически так же, как плечами. Части тела , от поясницы включительно и по голову, оказались ниже её бедер.

Пятясь сама, она по выпуклой влево дуге (как бы снизу вверх) удалялась слева на картинке, отступая к темной стене  Вдруг стена оказалась большими темными воротами или створками дверей-гигантов, открывающимися от неё. За этими воротами был свет, белый, но не ослепительный. Особа продолжает пятиться, еще более картинно выступая, явно на публику. При выходе пятящейся на свет, одежда её стала светлой, будто волна по ней прошла и унесла с собой темные тона. И лишь тогда я увидел платье, которое было окружено массой отслоений, почти развевающихся и практически открывающих худобу 'танцовщицы'. Пройдя по сцене, та оказалась на правой стороне экрана, чуть в сторону от центра его, и продолжала свое дело, двигаясь неприличным манером. В общем, она как бы описала круг, так как и сцена была изогнутой, словно бы - дугообразной. Завершения шествия я не увидел: картинка ушла.

2011-08-14: Читая написанное мной в 1995, понимаю, что мои тех времен представления о Любви, хоть и выглядят несколько не соответствующими истинному положению вещей, поскольку приводят к таким курьезным выводам, как 'возлюби врага в себе самом', постепенно выстраиваются в Систему, которая имеет свой смысл. Дальше я цитирую мою запись, после которой продолжу размышления по этому поводу.

1995: Путь к Счастью пробуждения у человека Земли лежит через сексуальную силу. В период созревания тела чувств (около четырнадцати лет) эта сила так захватывает человека, что становится главной (тайной) довлеющей силой, стимулирующей жизнь подростка. Теперь он знает, а вернее, не знает (ума еще нет), а чувствует абстрактную тягу к жизни, в которой могут быть  его фантазии (которые не от него) осуществлены. По мере созревания ума, человек всё более понимает, что лучше обо всех этих тягах ему вслух не говорить, потому что явно неприличное это дело: явно низка и зла природа этой Силы. Если идти на поводу у этой Силы, то почти, наверное, совершатся вещи, которые нарушат нечто святое в Душе. Вот это 'святое' заставляет подростка держать все его фантазии в тайне и не делать шагов в направлении того, что может привести к их осуществлению. Бояться начинает подросток девочек (в словах я выражаю то, что у подростка в его уме никак не выражается: оно просто есть в абстрактном виде).

Однако инволюционная жизнь требует от человека 'быть смелее'. И если человек становится уж очень смелым, то (в худших случаях) он убивает 'святое' в своей Душе, что приводит к гибели, в конечном итоге, всей Души. Если же ум человека делает правильные выводы, то его сердце набирает положительную силу, или, другими словами, сексуальная сила, по мере делания правильных выводов, переводится в сердечный центр, где главное не удовлетворение сексуальных потребностей, а - сердечная Любовь. О сексуальных удовольствиях я могу точно сказать, что нет их полного удовлетворения, а вот о сердечной Любви пока ничего сказать не могу, потому что это следующий этап развития.

Смысл развития не в том, чтобы удовлетворить какую-либо потребность. Удовлетворить потребность до конца это как мечтать о несбыточном. Человек думает, что это может быть осуществлено. И когда это будет осуществлено, перед ним откроются врата Рая. (Такое представление о Рае у человека, что там всё есть, имея в виду при этом исполнениесвоих желаний). Жестоко ошибается человек, когда стремится к достижению исполнения желаний. В действительности то, что кажется ему божественным (женские прелести), это не божественное откровение, а приманка, или крючок, на котором Змей поведет его к помосту, или к берегу, или к чему-либо другому, во что рыба уткнется лбом. Это не божественное откровение, а стена, которую никаким лбом не прошибешь. Любая рыба, когда её подводят к помосту, видит, что она попала. И если у рыбы есть силы, она делает последний решительный рывок, рвет снасть или разгибает крючок и освобождается. Подобное бывает не всегда, чаще рыбак рыбу все-таки вываживает. Вот чем заканчивается преодоление несмелости в себе

2011-08-14: Сейчас мне довольно трудно оставаться в рамках своего старого сознания: с очень большим трудом я удерживаю себя от желания немедленно устранить ошибку, когда воспроизвожу свой старый текст. Поэтому я его обычно не воспроизвожу, а, устраняя ошибки, даю видениям соответствующие моему нынешнему сознанию толкования. Здесь приходится воспроизводить, потому что надо показать, как одна ошибка рождает другую и так далее, в результате чего снежный ком разных иллюзий катится себе стремительно с горы (или в гору), создавая систему, в которой, вроде, всё правильно в деталях, а в целом - это бесконечное 0,99..., в котором смысла никакого, кроме стимуляции духовных горовосходителей.

Ошибочно я сексуальную энергию перевожу в разряд любовных энергий, которые, мол, должны подниматься к сердечному центру. Ту же самую ошибку делают восточные адепты, говоря о сублимации энергий. На Востоке сублимация (условно) может получиться, как получается она и на Западе в период аскезы. Условно всё это получается только в том случае, когда искусственно Хозяин всему этому помогает. Другими словами - когда врач подопытной мыши делает инъекцию. На Востоке адепт прошел период аскезы - и у него исчезла сексуальная тяга, и у него прекрасное настроение. В 'Бхагавад-Гите'  у главного героя есть женщина. Она прекрасна, как и он прекрасен. Они созерцают друг друга иногда и тем счастливы. Я точно скажу, что искусственно такая идиллия может быть достигнута. Однако такие искусственные идиллии у нас на Западе бывают лишь в порядке исключения. Князь Андрей из Мурома и Феврония, прожившие  всю жизнь бок о бок и умершие в один день это исключение из правила. Простушка Феврония вылечила князя от какой-то тяжелой болезни, за что, по легенде, возлюбил князь простую женщину. Для легенды делалось то, что я называю искусственностью. Сказки хороши для детей и мечтателей.

Ближе к нашей западной реальности интерпретация этой сказки на примере семейной жизни Бабы Ванги. Будучи слепой, она отбила мужа у другой женщины. Уже само это - свидетельствует о неправедности. Баба Ванга прямо говорит, что было ей сказано, иди и отбей. И была дана ей такая сила, что она слепая отбила у зрячей мужа. От кого эта сила - от Бога или от Дьявола, Баба Ванга не могла сказать, но были у нее причины думать, что от Дьявола эта сила в ней. И дальше в самой семейной жизни Бабы Ванги началось то, что только Дьявол способен сотворить. Не было постели у Бабы Ванги с мужем. Наверное, оправдывалась Баба Ванга, мол, святая она. А для мужика это такое издевательство, что пустился бы он во все тяжкие, если бы не сдерживающая его невидимая сила. Вот не может пойти на сторону, потому что держит какая-то сила. Запил бедняга. Пить эта сила не мешает. Так и помер в расцвете мужского возраста в 47 лет. А Баба Ванга и ухом не ведет, что виновна она. Зачем замуж, спрашивается, выходила?! Чтобы мужика загубить?! ТВ показывает роскошный особняк с богатой мебелью, принадлежавший Бабе Ванге. Даже не верится. Людей Баба Ванга принимала в старой каморке два на два. Кроме особняка, когда умерла она, нашли у нее  тридцать четыре тысячи долларов (по тем временам огромные деньги), массу всяких драгоценных украшений. Ой, какая не святая Баба Ванга! А что с мужем она сотворила - это я называю долговременной (на всю жизнь) пыткой.

То же самое, в принципе, делает Черная Материя с человеком, постоянно соблазняя и не давая удовлетворения. Как она соблазняет, показано в Мишином видении. Ему показали очень худую женщину, такую худую, что худее некуда. Во-первых, такой показ обеспечивает больше неприятие, чем приятие. Если бы Мише показали это так, как показывают в СМИ некоторых женщин, Миша просто бы сексуально начал реагировать. И какие мысли могут быть у человека, когда ему показывают то, что возбуждает его сексуальный центр?! Не до мыслей. Всеми этими прелестями балуются люди в так называемых 'Осознанных сновидениях'. Показано, что женщина в видении переходит с левого плана на правый, то есть на тонкий невидимый физическому глазу план. На тонком плане видениями можно так возбудить сексуальный центр человеку, что он будет либо невероятно счастлив, либо тут же и скончается.

На ТВ некоторые женщины сейчас показываются в таком виде, что никаких сновидений не надо. Мечта, а не женщины. Однако всё это, на что соблазняется человек, всего лишь одежда. Под одеждой находится то, что показано Мише. Худой Миша назвал эту женщину. Ему бы показали одни кости, но костями, как ягодицами, не потанцуешь. Надо, чтобы танец был.  Танец живота людям известен, но есть еще танец ягодиц. Ну, и о какой сердечной Любви можно говорить, когда, глядя на все это, в самом низу живота у человека что-то возбуждается!

 

4. Расставаться с чем-то, что стимулировало твою жизнь, это катастрофа. Но лучше по своей воле переступить через катастрофу. Иначе катастрофа переступит  через тебя.

 

Видение Миши А. (эфирное): Как бы смотровая площадка у моря, во весь экран. Светлые перила расположены по краям и верхней части экрана, со смещением в правую сторону, в форме подковы. Левая часть экрана четко показывает эти перила, а вот справа видимость немного затуманена и четко там перил не видно. Серая водная гладь на экране видна сверху и слева, за линией перил. На площадке слева около них стоит одиноко мужчина лицом к воде (фигура его была видна почти схематично, но осталось ощущение, что она темноватая).

Сокращение глазных мышц при закрытых веках обычно не изменяет видения, а тут оно менялось от них.

Сначала около одной фигуры появилась вторая (по правую сторону от первой), то ли женская, то ли мужская, сероватая. Она наклонилась к уху или к плечу рядом стоящего и, вроде, бы, тормошила его. Затем фигур стало четыре.

А после, практически вдоль всех перил, появились темненькие схематически изображенные фигуры. Было два узеньких промежутка между основной компанией (более десятка человек), которая была на экране слева, и фигурами в центре, а также туманными фигурами, которые как бы начинали проявляться справа на экране.

 Далее оказалось, что все стоят не просто на смотровой площадке, а на корме какого-то судна. Оно шло с большой скоростью, так как за людьми в центре стал виден пенящийся бурун, который вздымался довольно мощно за кормой. И вот от группы в центре отделяется невысокая женская фигура в строгом черном пиджаке. Лица не вижу. Она оказывается справа на экране, закрывая собой практически всю его нижнюю четверть (правую). Женщина поворачивается спиной к наблюдающему оку. И здесь у меня появляется ощущение-убеждение, что она похожа сразу на двух человек: К. Михайлову-Медведеву и ведущую телевизионной программы 'Человек недели'.

Вот повернувшаяся к многочисленной группе поднимает небольшой фотоаппарат и дважды или трижды фотографирует (снимает) всю компанию слева. Там все уже повернулись к фотографу и положили друг другу руки на плечи.

 Изображение меркнет. Думаю, что это всё, и открываю глаза. Однако закрыв их, через минуту-другую вижу ...

Эпизод: Бурун удаляющегося корабля. Он уходит в глубь экрана по линии чуть правее центра. Вижу грань воды (чуть сверху), белесый воздух, внизу - пучина. Затем наблюдаю смутно видимую светлую фигуру в воде. Идет мысль-догадка, что это я. Пловец начинает плыть в правую сторону. Берега не видно.

1995: Схематично показана история Души Ивана Грозного, как она начиналась и чем закончилась на данный период времени. Вначале, на первом занятии, когда в коллективной медитации участвовали Таня и Лена П., две великих Силы (Матери Мира и Матери Религиозного Обособленчества) разбудили Душу Иоанна, после чего корабль Перемены работал только на эту Душу. Сила, которая вела эту работу, произвела полную реализацию в двойственности, что касается раскрытия  тайн Иерархии Тьмы и сути Зверя, и частично - в тройственности, пределы понимания которой простираются много далее возможности восприятия человеком.

Корабль Перемены словно бы замедлил ход, ради истории Души Иоанна. В этот отведенный на приостановку срок,  должен был уложиться Миша со своим искуплением грехов. Но вспомним, сколько препятствий было у него с этими его делами: то ко мне никак не мог придти, то книгу с грехами Иоанна никак не мог открыть. Сейчас, в ночь на 14 октября, он ее прочитал  и все грехи Иоанна выписал в отдельную тетрадь. И в молитве на перечисление грехов он простоял 4 часа 40 минут. И еще много лиц Миша выявил из живущих сейчас, которым задолжал Иоанн. Однако время кончилось. Корабль должен плыть дальше.

Никто так высоко, как Миша, не поднялся в понимании назначения корабля , на который он попал не случайно. И все-таки ему чего-то (какие-то камушки за пазухой) чуть-чуть не хватило, чтобы остаться на корабле. Силу, которая ведет корабль, не обмануть даже Сверххитрости. Только люди с полностью раскрытыми сердцами смогут делать новую работу.

Это удар не только для Миши, но и для меня, потому что много сил затрачено и много времени ушло. Работали мы с Мишей продуктивно, что касается раскрытия тайн Иерархии Тьмы, а вот с искуплением грехов Души - несколько оплошали. И все-таки я надеюсь, что Миша сделает необходимые для себя выводы и не утонет в море, в котором остался один. Может быть, не все для него потеряно.

Люди не понимают, что все их хитрости, помогавшие им жить в этом мире, не помогут им в преодолении границы между мирами. Наоборот - все их навыки как раз и станут препятствиями для перехода к новому бытию.

Для Корабля Перемены человеческая цивилизация это как цветок для садовника. Сила, ведущая Корабль, настолько досконально знает все тонкости деталей живущих Душ, что обмануть её ни один из живущих не в состоянии. Можно быть героем среди людей, обманывая их с помощью всех имеющихся в арсенале тайных средств, но для Повелителей Перемены такой герой будет просто ловким мошенником.

На службу на Корабль Перемены могут быть приняты люди с сердцами, открытыми, как на Духу, но открытыми по своей воле. Требования высокие: надо, чтобы не было ни одной червоточинки, потому что одной червоточинки достаточно, чтобы через нее просочился великий Дух Зверя, способный помешать Перемене.

На этом мы закрываем книгу в книге. Корабль Перемены набирает обороты. И надо спешить наверстать упущенное время.

2011-08-15: Тогда я все еще думал, что схематично изображенные люди на Корабле возле Миши это моя будущая группа '12', которая придет и начнет обслуживать Корабль Перемены. И в голову мне не приходило, что двенадцать апостолов или ученики, которые обязательны для инволюционного Учителя (что за Учитель без учеников), не обязательны для нового проводника в новую жизнь.

Учитель с учениками это образец старого способа перевода Корабля Жизни с одного уровня бытия на другой. Если бы ко мне пришли эти двенадцать учеников и мы начали бы работу показа, как с физического плана можно переходить на план тонкий, то всё закончилось бы очередным обманом. Обманом заканчивались все идеи со времен Иисуса Христа, с тем отличием что Иисус знал о готовящейся для него акции. И эта акция обосновывалась так, что находились очень веские оправдания для проведения казни. Оправдания настолько веские, что Иисус по своей воле пошел на казнь. Ну как же не пожертвовать собой ради спасения человечества?!

Однако, как выяснили мы, спасти себя может только сам человек. 'Спасение утопающего дело рук самого утопающего'. Не случайно сказано. При этом надо учитывать, что всякая благая идея, как и оправдание, в деталях своих не только может, но и должна иметь правдивую основу. Действительно, во времена Иисуса человечество  загрязнилось так, что грязь перевешивала чистоту. Но после Иисуса какие страсти разгорелись у того же самого человечества?! Именно в так называемой новой эре правили такие римские императоры, как Нерон, прославившиеся  своими жестокостями. О! сколько всего грязного делали люди после Иисуса, а потом - ради Иисуса. Достаточно вспомнить Папу Борджия, любившего травить своих кардиналов.  Но больше не приходил Планетный Логос спасать планету. Вспомним Содом и Гоморру. Легко Господь может собрать всех грешников в одном месте и уничтожить. В четырнадцатом веке чумой была уничтожена половина населения всей Европы. Есть у Творца множество разных средств, чтобы уравновесить планетные энергии.

Правдива подкладка у идеи Коммунизма. Действительно, если бы люди смогли работать по способностям и потреблять по потребностям, получилось бы как раз то, чем заманивали коммунисты людей в свои ряды. До сих пор коммунистические партии существуют, и некоторые люди   искренно верят в осуществление идеи, которая проста так, что проще некуда.

Однако крах 'строительства коммунизма', крах новоявленных Христов дает людям возможность подумать о ложности всех существующих в этом мире идеалов. Все, повторю, существующие идеалы имеют способность оканчиваться обломом. Заканчиваются все благие идеи обломом потому, что человек создан 'по образу и подобию' Того, который Сам представляет собой (посмотрим рисунок 43, нижнюю его часть) кромешный ад. Через меня говорит Единый, который, в принципе, не обманывает, не заманивает.

И тут же, конечно, возникнет вопрос у какого-нибудь Анонима, а почему люди должны тебе верить? На что я неоднократно уже отвечал, что не надо мне верить. Иди и проверь. Знание дается в процессе проверки, а не веры. Знание, полученное на веру от Учителя, может быть верным, но может быть и не верным. Как только что мы выяснили, в старых пределах знание, даваемое учителями, в частности своей было верным, а в целом - нет.

Миша не верил мне: у него такая Душа, что никому не верит. Миша сам входил в тонкие миры и узнавал то, что ему нужно было узнать. И очень быстро Миша стал воспринимать меня как авторитета, потому что видел, как с моей помощью проясняется то, чем его обманывают разные темные Сущности на тонком плане.

Повторю, книга в книге об Иоанне закончена, в целом. Но в деталях мы к ней еще вернемся. Просто в 1994-м я заскочил вперед в год 1995, но год 1994 продолжается.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"