Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва со Злом, ч.6, гл.гл.237- 284

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БИТВА СО ЗЛОМ
  Книга 8-я
  ч. 6, гл. гл 237-284
  
  Глава 237. Абстракция и логика, правое и левое полушария, правда и ложь, которыми манипулируют Духи, в мозгах людей.
  
  11.12.96. Сон: Возвращаемся с напарником на велосипедах домой. Он нарушает правила рядности при въезде на мост от вокзала.
  Эпизод: Спешиваемся на месте, где телеателье за мостом. В нас начинает швырять квадратными булыжниками враг (Шляхтин). Я защищаю напарника своим телом. Враг один за другим швыряет свои камни. А я никак не успеваю швырнуть, только отмахиваюсь.
  Мысль: Если бы я столько успел швырнуть, давно пристрелялся бы и попал.
  Цель, которую преследует враг: из серой моей половины сделать серо-буро-малиновую.
  2016-06-20: Из двух половин состоит у человека мозг. Одна половина отвечает за логику.
  Цитата с сайта "Дом знаний":
  
  "Левое полушарие головного мозга и связанные с ним функции
  
  Левое полушарие мозга является ответственным за вербальную информацию, оно отвечает за языковые способности человека, контролирует речь, способность к письму и чтению. Благодаря работе левого полушария человек способен запоминать различные факты, события, даты, имена, их последовательность и то, как они будут выглядеть в письменном виде. Левое полушарие несет ответственность за аналитическое мышление человека, благодаря этому полушарию развита логика и анализ фактов, а также осуществляются манипуляции с числами и математическими формулами. Кроме того левое полушарие головного мозга отвечает за последовательность процесса обработка информации (поэтапная обработка).
  Благодаря левому полушарию, вся получаемая человеком информация обрабатывается, классифицируется, анализируется, левое полушарие устанавливает причинно-следственные связи и формулирует выводы.
  
  Правое полушарие головного мозга и его функции
  
  Правое полушарие мозга несет ответственность за обработку так называемой невербальной информации, то есть за обработку информации, выражаемой в образах и символах, а не словах.
  Правое полушарие является ответственным за воображение, с его помощью человек способен фантазировать, мечтать, а также сочинять учить стихи и прозу. Здесь же располагаются способности человека к инициативе и искусству (музыка, рисование и др.). Правое полушарие несет ответственность за параллельную обработку информации, то есть подобно компьютеру позволяет человеку одновременно анализировать несколько различных потоков информации, принимать решения и решать задачи, рассматривая проблему одновременно в целом и с разных сторон.
  Благодаря правому полушарию мозга мы устанавливаем интуитивные связи между образами, понимаем разнообразные метафоры и воспринимаем юмор. Правое полушарие позволяет человеку распознавать сложные образы, которые невозможно разложить на элементарные составляющие, например, процесс распознавания лиц людей и эмоций, которые отображают эти лица.
  
  Синхронизированная работа обоих полушарий
  
  Интуитивная работа правого полушария головного мозга основана на фактах, которые были проанализированы левым полушарием. Следует отметить, что работа обоих полушарий мозга в равной степени важна для человека. С помощью левого полушария мир упрощается и анализируется, а благодаря правому - воспринимается таким, каким он является на самом деле.
  Если бы не было правого, "творческого" полушария мозга, люди бы превратились в безэмоциональные, расчетливые машины, которые могли бы только приспосабливать мир под свою жизнедеятельность.
  Следует отметить, что правое полушарие контролирует работу левой половины тела человека, а левое полушарие - правую половину тела. Именно поэтому считается, что у человека, у которого лучше развита левая половина тела ("левша") лучше развиты и творческие способности. Тренируя соответствующую часть тела мы тренируем то полушарие мозга, которое является ответственным за данные действия.
  У преимущественного количества людей доминирует одно из полушарий: правое или левое. Когда ребенок рождается, он равномерно пользуется возможностями, которые заложены у него изначально в разных полушариях. Однако в процессе развития, роста и обучения одно из полушарий начинает развиваться более активно. Так, в школах, в которых присутствует математический уклон, мало времени уделяется творчеству, а в художественных и музыкальных школах у детей почти не развивают логическое мышление.
  Однако, ничто не мешает самому тренировать оба полушария мозга. Так, Леонардо да Винчи, который регулярно тренировался, в совершенстве владел как правой рукой, так и левой. Он был не только творческим человеком, но и аналитиком, у которого было отлично развито логическое мышление, причем в абсолютно разных сферах деятельности".
  
  Повторю, левая половина мозга отвечает за логику, правая - за абстракцию. Состояние абстрактной части моего мозга не волнует хозяев этого мира, потому что мало ли что человек наговорил образно. А вот если человек разберет по косточкам работу всей Системы Зла и логически разложит по полочкам все детали управления, то это совсем другое дело. Кстати, в США сейчас разгорелся сыр-бор, в связи в терактами 11 сентября 2001 года, как раз в связи с тем, что нашлись люди, которые захотели узнать детали дела. ЦРУ раньше сообщало, что теракт совершен арабами и потому нужно было предпринять решительные меры против организаторов. Мол, организатор Бен Ладан, скрывается он в Афганистане. Вот и отправились в Афганистан американские войска, прихватив с собой еще и бойцов НАТО, чтобы не одним в горах Афгана кувыркаться. Сейчас жаждущие деталей люди всё сосчитали, что можно сосчитать, и вычислили, что очень многое в американском представлении факта не соответствует истине: не может высотка рухнуть от самолета, не могут летчики, обучавшиеся только на тренажерах, так точно воткнуться в высотки, не могут девятнадцать арабов так точно скоординироваться в системе полетов самолетов в США, чтобы одновременно захватить 4-5 самолетов. К тому же некоторые детали вдруг вышли наружу. Оказывается, рейс того самолета, который врезался в высотку, был отменен, а потом, как сказано в документах, разрешен. А потом еще появился фильм, в котором рассказывалось о деталях. И теперь умные люди, сумевшие своей абстрактной половиной мозга обобщить факты, говорят, что вся политика США в отношении борьбы с терроризмом это фикция, самими американцами придуманная, с целью вторжения в арабский мир (Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Египет, Ливия...), из-за нефти.
  Этот пример хорош как раз тем, что показывает в целом работу идеологической надстройки Системы, творящей мир Зла. Никому не додуматься до реальных причин всего происходящего, пока сообщается людям только абстракция, в которой содержится двойственность механизма развития: снаружи всё правильно (на словах), а внутри (на деле) все наоборот, вплоть до противоположности. Пока люди верят в Бога или в Демократию, или в Коммунизм, они будут строить то, что ложно и что лишь в конце обернется для них крахом. На крахе внимание масс не сильно заостряется: тут же, не успеет одно рухнуть, подается в мир следующая очень правильная (на словах) идея, которая захватывает людей и заставляет их действовать. Главное, чтобы не успевали люди логически обо всем подумать (левым полушарием прояснить детали) и (правым полушарием) обобщить проанализированное в перспективе. Образно это в видении показано: так быстро кидает в меня камнями враг, что я успеваю только отмахиваться. Быстро американцы перескакивают из Афганистана в Ирак, из Ирака в Египет и Ливию, а из Ливии в Сирию. И хоть становится известно, что пробирка с радиоактивными материалами, показанная в ООН, ставшая причиной нападения на Ирак, это фикция, из-за скорости следующих друг за другом событий это как бы не замечается, то есть как бы это уже не криминально. Американцы об этой необходимости делать подлости быстро знают: поэтому и своим вассалам говорят, что если быстро грузины, например, оккупируют Южную Осетию, то потом американцы просто помогут им замять их преступления.
  Беспокоит Хозяев этого мира моя логическая половина мозга, потому что говорю я о деталях, раскрывающих абстрактную их ложь. Атакуют они меня в 2016 со всех сторон разными прямыми и кривыми оскорблениями, нанизывая одну на другую рецензии однозначные и неоднозначные.
  Пример:
  Рецензия на "Больница и смерть закономерный конец" (Валерий Яковлевич Гендель)
  фашизм прекратил свое существование в 1945 году ... вам видимо об этом забыли сообщить ... бывает ...
  Александр Рифеев 3
  Ответ:
  И на е бывает, и на ё бывает, как в народе говорят, у кого мозги в чужую сторону повернуты.
  
  На что он отвечает, извините, я на идиш и еврит речей не понимаю, не обучен ...
  
  Это пример разговора на абстрактном языке, когда логически мыслящему читателю вообще непонятно, о чем речь. А я понимаю, что враг это, потому что в следующей рецензии Рифеев, прочитав еще одну мою главу, пишет "Прочитал. Усмехнулся. Ну и дурен же русский народ". Удалил я эту его рецензию, потому что совершенно противоположный вывод он делает.
  И тут же другой рецензент такой пример логики преподносит мне, словно у него правая половина мозга совсем отсутствует. Говорит, непонятно, как можно горбоносым закручивать гайки, носами что ли? Тем самым показывается крайность одностороннего способа мышления. Как выше в статье говорится об этом: "Если бы не было правого, "творческого" полушария мозга, люди бы превратились в безэмоциональные, расчетливые машины, которые могли бы только приспосабливать мир под свою жизнедеятельность".
  Леонардо да Винчи тренировал свою левую руку так, чтобы она могла действовать как правая. Левая половина мозга отвечает за правую руку, правая - за левую. То есть логика и абстракция должны работать в сочетании так же, как обычно вместе работают две руки. Надо полагать, что, поскольку нападают враги как на мою абстракцию, так и на логику, то их не устраивает во мне ни то, ни другое, а особенно не устраивает синхронизированная работа обоих полушарий. Если они работают каждая сама по себе, то отдельно логика легко побивается слишком грубой прямолинейностью, а абстракция - побивается ссылкой на непонимание.
  Хорошо Хозяевам этого мира наводить тень на плетень, когда человек не в состоянии масштабно (развитым правым полушарием мозга) проанализировать жизнь, то есть поработать объединенно левым и правым полушариями. А развивать левое и правое у человека Хозяева обязаны, то есть развивают они то, что их ложь потом вычислит. Но многомерная ложь вычисляется только при объединенной работе правого и левого. Поэтому Хозяева очень стараются не допустить объединения: мол, соблюдайте, ребята, правила строго. Правила, повторю, установленные для правого одни, для левого другие. И ни в коем случае, мол, правила не нарушайте. Иначе вам кирдык. Так на велосипеде от водителя сейчас требуют пересечения перекрестка по пешеходному переходу: спешился и переходи. Так я и делаю везде, где есть пешеходный переход на перекрестке. Но вот на одном перекрестке сделали пешеходный переход в отдалении от перекрестка (метров сорок до него). Когда машин много на перекрестке, я еду до перехода, а если машин нет, то почему я на велосипеде как транспортное средство не могу пересечь перекресток прямо? Могу и пересекаю, потому что понятие о велосипеде как транспортном средстве не отменялось. И по дороге велосипед может двигаться, если нет велосипедной дорожки, поскольку он транспортное средство, но со специальным требованием движения ближе к правому краю проезжей части. ТВ показывает, как машина сбивает велосипедистку, во втором ряду совершающую какие-то телодвижения. А первый ряд свободен. Спрашивается, какой черт занес её во второй ряд, когда кругом машины несутся с московской скоростью? Тут же ТВ показывает, как водители машин и на пешеходном переходе сбивают пешеходов. И сразу комментируют: не соблюдают, мол, водители правила. Не соблюдают, потому что есть такие водители, что и за деньги права покупают, есть и женщины, взявшиеся за руль. Столько разных водителей сейчас развелось, что надо и на пешеходном переходе заглядывать за остановившуюся машину, чтобы не сбили. Есть такие водители, что и сбив, не отвечают за свои действия. То есть им, Хозяевам этого мира, правила нарушать можно, а все остальные - не сметь.
  Однако можно, и не нарушая правил, вывести нарушителей на чистую воду. Пример тому внешняя политика России сейчас (2016-06-23), когда говорится просто правда обо всем, что творится в мире. Правду никто не отменял и не может отменить, поскольку как раз правдой прикрывается ложь западной идеологии. При встрече с правдой ложь исчезает, как исчезает ночь с приходом дня.
  В 1996 как раз в это время ТВ показало французский фильм "Игрушка". Фильм интересен тем, что здесь у нас называется относительностью правил для конкретного и абстрактного умов и отношением к правилам хозяев мира сего. Интересны действия президента газетной компании, в своих отношениях с людьми действующего как холодная расчетливая машина, которая с компьютерной скоростью просчитывает все нюансы возможной реакции людей на его действия. Вот ему приглянулся дом и, хотя хозяева не хотят его продавать, они встают из-за обеденного стола, собирают свои вещи и оставляют дом, потому что не могут устоять перед предложенной им суммой. Маленький сын президента, в своем роде его же отражение, такой шаловливый и игривый, что от него весь дом стонет. Он придумывает всё новые и новые игры: надо же ребенку играть? Вот он требует сделать его очередной игрушкой живого журналиста. Журналист Франсуа Перрен (артист Пьер Ришар) шокирован предложением, но из боязни потерять работу соглашается. Боязнь не беспредметная: только что президент уволил друга журналиста за то, что у того влажные руки. И в какой-то степени можно понять президента, так как, действительно, неприятно, когда при рукопожатии рука окунается в какую-то липкую влагу. Но лишь в какой-то степени. Нигде ни в каких правилах нет такой причины увольнения. Уволенных столько, что их набирается целая гвардия. Говорит президент сбрить бороду - подчиненный сбривает. Говорит главному редактору газеты раздеться догола и продефилировать в таком виде перед сотрудниками, редактор беспрекословно раздевается.
  Президент, как его малое дитя, иногда просто капризничает, придумывая то одну игру, то другую. При этом еще спрашивает, словно издеваясь, так кто виноват, я или вы, готовые исполнить что угодно? Спрашивает он потому, что ему не интересно, когда его пожелания исполняются без сопротивления. Поэтому гайка тем больше закручивается, чем меньше она встречает сопротивления. И вот уже взрослый человек становится игрушкой малого ребенка. Оказавшись в доме президента и увидев то, что вытворяет ребенок с домочадцами, Франсуа спрашивает горничную, что, и у слуг тоже безработица? Сам он несколько месяцев искал работу и вот теперь малый ребенок одевает его в ковбоя, и он всё терпит. Встречает он, вроде бы, сочувствие со стороны мачехи ребенка, но тут же, когда она выталкивает его в нижнем белье в гостиную на всеобщее обозрение, понимает, что её сочувствие всего лишь способ больнее ударить его. Однако он и сам, став игрушкой, словно бы заражается их болезнью играть как раз на тех чувствах людей, которые представляют какие-то ценности для них. Играя, он сталкивает мачеху Эрика в бассейн с водой, и та при полном скоплении самой уважаемой публики поднимается из воды вся насквозь мокрая (платье просвечивает).
  В 1996 прием, примененный режиссером в фильме, когда человек превращается в игрушку почти по собственному желанию, казался намеренным преувеличением того, что есть в действительности. Понятно, что автор хотел показать характер Системы, в которой живут люди, в данном случае свободолюбивые французы, вынужденные по тем или иным причинам терпеть установившиеся в обществе взаимоотношения. Однако так называемое демократическое общество в современном виде показывает всем в мире, что "игрушка" Франсуа Перрен это не преувеличение. Современный президент Франции Франсуа Олланд хочет сотрудничать с Россией, но по звонку из-за океана разрывает контракт на поставку России двух вертолетоносцев. В результате, выгодная сделка превращается для Франции в невыгодную. Было выдвинул свой корабль современный Франсуа (после терактов в Париже) на борьбу с ИГИЛ совместно с Россией к берегам Сирии, но по звонку тут же отзывает обратно. Что захочется капризнику за океаном, то Франсуа и делает. Все в Западной Европе очень стараются исполнить любые капризы босса, потому что боятся увольнения из Системы. Россия тоже вначале было показала свое бесстрашие перед санкциями: мол, не заставите нас плясать под свою дудку. Однако вскоре санкции усилились так, что стали всерьез говорить о них некоторые специалисты. Действительно, мировая финансово-экономическая система в руках США: контролируют и налаживают её или разлаживают в отдельно взятых местах такие люди, как Суорес. Нажали эти люди на систему где нужно - и рубль стал падать так катастрофически, что в "черный вторник" 2014 в декабре все граждане с рублями побежали в банки менять их на доллары или в магазины. Никто, кроме России и КНДР, так откровенно не хочет перечить Хозяину Системы, потому что наезды следуют по всем фронтам. Нашу легкоатлетическую сборную всю целиком все-таки отстранили от участия в Олимпийских играх, хотя в возможность такого хода со стороны Системы у нас мало кто верил. Никто не верил потому, что это нонсенс. А чтобы проголосовали как надо, американцы и компромат на каждого голосующего поднимут или совсем не спросят никого, как в данном случае произошло: председатель собрания просто объявил свое решение - и никто не дернулся.
  Кстати, в 1996 ТВ показало еще один американский фильм, в котором события происходят в известном в США золотом месте Клондайке. Это интересно, когда на фоне страстей, разгорающихся в погоне за золотом, вдруг у кого-то проявляются какие-то иные чувства. Многие американские писатели (самый известный Джек Лондон) использовали этот феноменальный фон для отражения своих идей. В этом фильме люди, словно вздернутые на дыбу судорогами золотой лихорадки, рвутся в такое пекло, где страсти раскаляются до предела. Трудно встретить здесь человека, который не горит желанием обогатиться. Здесь собираются, в основном, только такие, которые выбрали себе Бога, олицетворенного для них в Золоте. Ради этого Бога они идут на любые преступления, убивают друг друга. Но вот среди таких отъявленных головорезов находится человек по имени Джек, который, вроде бы, тоже приехал сюда за золотом, но - вдруг почувствовал, что он здесь не ради золота. Он высыпает намытое им золото в ручей. Оказывается, что золото это только причина, чтобы ему вместе с его собакой оказаться в этом месте. В этих местах его собака Бак когда-то родилась волком. Вот он её отпускает в лес к волкам - и чувствует при этом, что он свою миссию осуществил. В дневнике, который читает индеец после смерти Джека, записано: Дело вовсе не в золоте, а - в тепле, который дает костер в холодном лесу, в радости общения с другом-собакой, в мудром слове наставника-индейца".
  Речь здесь у нас о воздействии на людей Духов, которое свое воздействие осуществляют, учитывая все особенности правой и левой половин мозга, правых и левых чувств. Прямо Джеку сверху никто не говорит, чтобы он ехал в Клондайк: мысли, приходящие сверху в правое полушарие, не имеют слов. Но мысль такая есть, что хочется Джеку поехать в Клондайк за золотом. У него и имя такое - Джек, похожее на собачье, что значит, он должен исполнить приказание, каким бы оно ни было. Все язычники исполняли приказания Духов, данные им Духами через правое полушарие не словами. А мотив для действия мог быть совсем не имеющим ничего общего с целью: едет Джек в Клондайк за золотом, а не ради собаки. И лишь потом ему, опять же абстрактно, приходит в голову мысль, что не золото ему нужно: хорошо ему становится, когда собака рядом у костра с ним, мудрый индеец. Какое воздействие на чувства оказывается Духами, таким становится и состояние человека.
  Кстати, Сер.Ж. присылает сообщение как раз на эту тему:
  Здравствуй, Валерий Яковлевич! Вот и ещё в нынешнее лето что случилось с Сер.Ж. Окончился сезон в котельной и чего учудил этот самый поэт. Вместо того. чтобы тихо мирно искать легкую работу, он взял и пошёл в строительную фирмы на лето поработать. А ведь ему уже 56 годик шагает. И за два месяца что только ему не пришлось освоить, и установку окон, и остекление балконов, и отделку дома из бревен, и сейчас он только что приехал из деревни Голышево, где 10 часов устанавливал сайдинг с напарником. Да так, что напарник даже удивился, и сообщил мастеру, что Серёга так ловко управился с каркасом, словно год работал. В общем, как писал Пушкин
  "Самодержавною рукой,
  Он смело сеял просвещенье,
  Не презирал страны родной:
  Он знал ее предназначенье.
  То академик, то герой,
  То мореплаватель, то плотник.
  Он всеобъемлющей душой
  На троне вечный был работник ".
  А товарищ его продвигает в офисные работники, но не даётся что-то. То не там требуется, то вот сегодня уже казалось хотел сходить, но приказ получен ехать в деревню на стройку. Вот какой этот самый Сер.Ж. Правда, был срыв в начале зимы. Чтобы угодить женщине, захотел поэт стать менеджером по продаже. Не взяли. Годы не те, или иное что-то помехой.
  Сергей Владимирович Жуков 21.06.2016 21:29
  
  Выше я говорил о том, как Сер.Ж. отказывался от должностей, хотя легко мог бы управлять государством, поскольку в одном из своих воплощений делал это достаточно успешно (Пётр I). В этом воплощении никто ему сверху прямо не говорил, чтобы он отказывался от должностей, и вот дожил он до 56 лет, работая простым рабочим, если не считать небольшой практики в учителях, не очень успешной, потому что не искал возвышения, а когда предлагали, отказывался. И вот ситуация вверху изменилась. Последовала вводная, через женщину отправить его в менеджеры. У женщин аргументы всегда найдутся: зарплата сезонного оператора в котельной в пределах десяти тысяч. В магазине у охранника зарплата тридцать тысяч. У менеджера (управляющего), наверно, еще больше. Легко справился бы Сер.Ж. с этой продажной работой, если бы его взяли.
  Разговор у нас о том, что если это надо Духам, то человек вдруг изменяет своим привычным правилам. Погнали они Сер.Жа в строительную компанию - и он пошел. Как погнали? Прямого соединения с верхом у него нет. Написано у Сер.Жа "взял и пошел". Бывает, как видим, и так, что увидел человек что-то где-то и дай, думает, зайду. Просто поинтересуюсь и всё. Поинтересовался, да так, что и на работу вдруг устроился. И на работе этой так хорошо стало получаться, как будто не первый год он эти сайдинги строит. Вообще-то плотницкие навыки у его Души должны быть от Петра: если нет навыков, тогда руки просто не прикладываются к делу. Обо всех этих навыках Духи знают и все свои знания используют, если надо, опять же так, что человек будет радоваться своим новым способностям, как будто они, действительно, новые.
  
  Глава 238. В ужасе был бы человек от самого себя, если бы со стороны взглянул на свои удовольствия, его жизнь составляющие.
  
  Сон: Учебное заведение в виде Тора. Сложное, многоэтажное. Надо подняться на третий этаж, затем спуститься на второй - только так правильно пройдешь.
  Летаю в холле. Парю. Места много.
  Эпизод: В спортзале выступаем... Двигатель стиральной машины вверху подвешен. Люди прыгают и не могут достать его. Двигатель в качестве приза. Мне это сделать совсем не трудно. Но одежда у меня вся пропадает куда-то. Достаю двигатель. Летаю под потолком. Смотрю, а на мне серо-синие плавки почти ничего не прикрывают. Неудобно становится.
  Ищу внизу одежду: майку, трусы, рубашку, -- по тумбочкам. Мне дежурный открывает их ключом. Внизу мрачно и грязно, а пол земляной и крысы кругом бегают. Видно, стоят большие двигатели от лифтов, они живые.
  Мысль: Сожрать могут крысы. Вот на одном кровь видна: укусили.
  2016-06-22: Здание можно построить так, чтобы вход был с улицы только на третий этаж, а чтобы на второй попасть, надо спуститься с третьего. Еще проще делать нечто подобное со схемами развития: вначале что-то освоить на третьей ступени развития, а потом вернуться на вторую, чтобы доделать начатое раньше.
  С абстрактного ума начинается строительство мозгов у человека (рисунок 8). Параллельно при этом строится и левое полушарие (логика): через область конкретики проходят свои круги развития все линии глобуса Сатурна. Чувств еще нет в Душе, но есть план подчувств, поскольку в каждом плане есть подпланы всего, что потом будет развиваться (рисунок 51). Проще говоря, начиная с развития абстракции в голове у человека, Учители-Духи ведут обучаемого сразу на самый верхний третий этаж развития, где развивается ум, с которого есть вход на второй этаж, где развиваются чувства. Но выхода наружу со второго этажа нет. Это значит, что с внешним миром соединен только ум человека, а чувства не соединены: в теле чувств только задатки их.
  На следующем глобусе развития (Солнце) чувства уже захватываются всеми кругами развития. То есть как бы делается со второго этажа выход наружу и чувства обретают тем самым некоторую самостоятельность. Став окончательно самостоятельными на глобусе Луна, они потом возьмут верх над умом, но пока, по старой привычке, они подчиняются уму. Так младшие члены семьи подчиняются старшим и перестают им подчиняться, когда вырастут.
  Процесс развития человека, то есть прошлое, интересует нас постольку, поскольку без прошлого нет будущего. Конечно, хорошо бы жить только в настоящем, как живут дети, но дети счастливы потому, что знать не знают никаких дел, какие есть у взрослых. А у взрослых появляются какие-то дела в связи с тем, что им надо думать о будущем. Даже белка-кедровка думает о будущем, когда запасает орехи на зиму: если не запасла, кончает жизнь самоубийством.
  Будущее в утилитарном плане это запасы пищи. Будущее в духовном плане (в период Инволюции) это наработка качеств, которые делают частицу-Душу-человека жизнеспособными в мире Зла. В период Эволюции это разборка тех запасов качеств, которые накопила Душа в процессе своего развития.
  Мать моя в свое время говорила, что поставила бы памятник изобретателю стиральной машины. Настиралась она досыта белья на стиральной доске в корыте и находилась на реку полоскать его, в том числе зимой. Бельевые корзины, напомню, были специально для белья (мерные, большие), которые я, помогая матери, возил на багажнике велосипеда. Стиральная машина, одним словом, счастье для хозяйки.
  Духи дали это счастье людям, как и прочую механизацию разных производств жизни. Дали для чего? Дали как аналогию будущей необходимости очищения Души. Не думая об этой необходимости, человек уподобляется древнему грязному татарину, который никогда не моется и не стирается. Сообщили Духи татарину такое представление о теле человека, что в грязи его сила, вот он и не моется, чтобы побеждать врага. И побеждал татарин врага так, что мог бы стать властелином мира, если бы Духам это нужно было. Но Духам нужен был просто аналог: что качества, которыми оснащается Душа, есть грязь. И вот именно этой грязью побеждается тот, в ком этой грязи меньше.
  Периодически в Христианстве, где есть обряд исповедания и покаяния, человек свою Душу очищал. Однако то время давно прошло, когда человек верил во что-то. Теперь он вообще не очищается, если не считать показных очищений, когда проход через обряд осуществляется формально.
  Однако религиозное очищение, по большому счету, это вообще формальное очищение: древние евреи (до Иисуса) были достаточно верующими, но это не помешало им распять того, кто пришел им показать, что требуется от человека для настоящего очищения.
  Распяли Иисуса евреи потому, что не хотели по-настоящему очищаться. Они, наоборот, хотели загрязняться еще больше, как, например, татары, которые всех побеждали своей грязью.
  Побеждать хочется всем, потому что именно на стремлении к победе чувства в человеке развивались. А развивались такие чувства затем, чтобы стало чем человеку заниматься в этой жизни. Одним словом, КОНКУРАНТИ (пять змей-качеств) вводятся, чтобы человеку было интересно конкурировать, соревноваться и, как следствие, загрязняться. Если этих качеств (гипотетически) в человеке нет, то ему ничего не хочется: ни есть, ни пить, ни любить, ни соревноваться с кем-то. Не жилец он на этом свете. Известная поэтесса Юлия Друнина кончает жизнь самоубийством, потому что её любимый муж Каплер умер. Жила она для любви, писала стихи о любви и когда предмета любви не стало, жизнь для неё потеряла смысл.
  Смысл жизни человека в период Инволюции - в наработке таких способностей (качеств Души), которые делают его способным любить, соревноваться. Для любимого человека делает другой человек что-то. Мой бывший напарник по операторской работе (бывший Лев Толстой) говорил, что один не будет жить, умрет, если его жена умрет. Почему? Потому что для неё он в саду что-то выращивает, для неё идет в лес по грибы, для неё он работает. Не будет её, не для кого будет ему всё это делать. Если заглянуть в суть этого делания, то делает человек всё это для себя, но ему обязательно надо похвастаться перед кем-то своим деланием. Если не перед кем похвастаться, то и смысла в делании нет.
   В период Эволюции смысл жизни человека перемещается в зону ума, который получает сверху настрой на понимание нового смысла своего бытия. Когда поймет человек, что все его качества, которые наработались в нем в предыдущий период развития его Души, это загрязнение, он захочет очиститься. К этому, в целом, всё дело развития и идет, поскольку очищение от грязи (чувств) в конечном итоге сделает человека независимым от этого мира или отсутствующим. Это будет только в конце Эволюции, когда человек станет Богом и станет заниматься божественными делами. А пока надо в развитии ума своего дойти до такой синхронизации мышления обоих полушарий мозга (логики и абстракции), чтобы понятным стало, что хотел показать Иисус Христос людям своим распятием на Кресте.
  У распятия, как мы выяснили, две функции. Одна это очищение человечества от грехов, тем самым мир спасается от затопления грязью, вторая это необходимость добровольного распятия между небом и землей (земным и духовным или чувствами и правильным умом) с последующим переводом своего сознания в независимое от тела состояние. Кстати, ТВ показывает памятник Кафке как раз на данную тему: очень большой на вид человек стоит в одежде, но если присмотреться к нему, то тут же и обнаружится, что врос чуть не по колено человек в землю и не человек это, а только одежда его, а сам человек, очень маленький, в сравнении с одеждой, стоит своей верхней частью в том месте, где должна быть голова у большого человека. Дошел Кафка умом своим до понимания, что настоящий человек почти ничто в сравнении с тем, что движет им в его земной жизни.
  В видении показаны двигатели лифтов как живые. Это значит, что посылаются на Землю такие люди, которые, как Кафка, своими произведениями заставляют людей задуматься над приземленностью своего бытия, что не совсем люди они, когда живут только земными интересами, что тело человека с его чувствами это не человек. Говорил я об этом выше, что у животных все функции, связанные с получением удовольствий, сотворены лучше. И зубы такие, что кость разгрызают, и половые органы либо, как у собак, с дополнениями в устройстве, чтобы не выскакивал член из влагалища во время полового акта (раздувается он там), либо вообще, как у медведей, с косточкой в члене. Много всего Творец сделал для животных такого, чтобы настоящее удовольствие они получали. У человека тоже все прекрасно было в период его животного развития. Сейчас, если в общем, то не жизнь у человека, а сплошное страдание: после сорока двух лет, когда уроки жизни (рисунок 36) кончаются.
  Поэтому придется человеку рано или поздно заняться тем, что называется на схеме осмыслением уроков в поздний период своей жизни. Лучше рано, потому что поздно может времени не хватит. А чтобы подготовить человека к этому периоду его жизни, который называется на схеме осмыслением уроков, а если образно, то спасением Души, посылаются, повторю, такие исследователи жизни, как Кафка. Им самим не очень хорошо в этом мире, поскольку они понимают то, что люди смогут понять позднее. Как в видении показано, они живые двигатели соединения земли с небом, которые живут на Земле среди такой грязи, как это им увидится при просветлении (так оно и есть в действительности), что лучше не жить здесь. Образно говоря, в грязи этой кругом крысы, которые постоянно рыщут в поисках, кого бы загрызть. Россия не может спокойно жить, как ей хочется, так как Америка жаждет её съесть. Все крысы, в зависимости от величины, только тем и занимаются, чтобы найти кого послабее себя и поживиться за счет слабого. Невозможно было бы жить совсем этим живым двигателям, если бы периодически не давалась им энергия воодушевления, когда они, творя что-то, как бы возносятся на своих крылатых пегасах в небеса. И, соответственно, сообщается им мысль, что надо помочь человечеству и помочь больше некому и что в этой помощи спасение человечества, что вполне соответствует истине. В идеале, весь этот процесс помощи выражен в истории жизни и смерти Иисуса Христа.
  Отличается Иисус Христос от посланников инволюционного периода развития своим бескорыстием: нет у него ни жены, ни любовницы, ни дома, ни сада, -- ничего нет, что составляет смысл жизни в этом мире для всех людей, в том числе посланников, которые одной стороной своего ума говорят о бытии правду, другой - получают все удовольствия. Обо всех удовольствиях я говорю в отношении посланцев, делающих какое-то важное дело для Инволюции на высокой царской должности. Все удовольствия, какие только можно было, получали цари Иоанн Грозный и его сын Иван, в следующем воплощении Петр I. Делали они важное государственное дело, создавали великую Россию, и этим делом оправдывались их убийства и всё прочее, что они должны были делать с удовольствием. С удовольствием надо делать потому, чтобы хотелось это делать. Черт помогает таким посланникам оправдывать убийства, сообщая при этом вначале ощущение удовольствия от убийства, а потом уже ради удовольствия начинают убивать эти двигатели жизни людей. Как при этом портятся (загрязняются) Души, можно судить по качеству, которое было у обоих царей: терпеть они не могли прекословия.
  Двигатели жизни рангом поменьше, такие, как Каплер, например, рождаются красавцами-мужчинами, называют его сейчас плейбоем советского времени: любили его женщины так, что не побоялся он за дочерью Сталина ухаживать, за что сразу же и получил пять лет, а потом еще пять лет. В зоне у него зубы выпали от цинги, но потом он женился на поэтессе Юлии Друнине и умер любящим и любимым мужем. Однако успел сказать, что это счастье любить, которое бывает в жизни так редко, что на миллион всего один раз. Как для царей их должности, так для Каплера привлекательное лицо доставляло ему такие же удовольствия,.
  Однако для большинства живущих людей их физические тела не столько удовольствия доставляют, сколько страдания. Какими это могут страдания, как раз и показал Кафка в своем "Превращении", где главный герой Грегор Замза живет в такой семье, где и отец больной и о матери надо заботиться и сестру устроить в школу музыки.
  Трудится он на благо семьи, жертвуя всеми своими удовольствиями, в том числе желанием поспать по-человечески: приходится ему вставать на работу в четыре утра. Коммивояжер он и надо ехать куда-то за заказами. Не жизнь, а сплошная жертва. Жертва чем? Узнаётся это, когда Грегор просыпается в теле насекомого: если тело своих удовольствий не получает, то начинает бастовать. Подробно описывает Кафка, как Грегор привыкает к своему новому телу, как воспринимают родные его превращение. Ужас такой у родных, что мать падает без чувств. А сам он ужаса не испытывает, поскольку сознание у него сохраняется, как и было, человеческим. Он и с начальником разговаривает, чтобы не увольнял его, и родным что-то пытается сказать, как раньше. Набоков сравнивает Грегора с гоголевским Башмачкиным из "Шинели", в том смысле, что одного ряда эти герои, поскольку смыслом жизни для них становится для Башмачкина шинель, для Грегора - содержание семьи. Однако превращение в насекомое это настолько крутой ход, что осмысление идеи тела как формы передвигается на ранг выше: под сомнение ставит Кафка привязанность человека к своему телу удовольствиями, которые человек доставляет своему телу. Оказывается, что насекомому не требуется та еда, какая для человека есть удовольствие. И почему-то насекомому приятно висеть на потолке, и совсем его не беспокоит та жидкость, которая вытекает из лапок, и окружающая его грязь, поскольку все цепляется на эту липкую жидкость. Ничего этому насекомому не надо из мебели. Всю мебель убирают из его комнаты, вот только за женщину на обложке журнала, которую он повесил на стену, когда был в человеческом теле, Грегор хватается всеми своими сорока лапами сороконожки. У нашего Гоголя тоже есть нечто подобное (повесть "Нос"), где нос становится человеком. Но Носу до сороконожки далековато. Так, в целом, отличается западный человек от русского Душой своей. От сороконожки, повторю, в ужасе все родные, а Нос - ничего, разъезжает себе по городу, как приличный господин, в карете.
  Понять все эти дела с инверсиями облика в то время, когда писатели создавали эти свои произведения, мало кто мог. Вот что говорит Набоков на эту тему:
  "Как бы тонко и любовно ни анализировали и ни разъясняли рассказ, музыкальную пьесу, картину, всегда найдется ум, оставшийся холодным, и спина, по которой не пробежит холодок. "...воспримем тайну всех вещей", - печально говорит себе и Корделии король Лир, - и таково же мое предложение всем, кто всерьез принимает искусство. У бедняка отняли пальто ("Шинель" Гоголя), другой бедняга превратился в жука ("Превращение" Кафки) - ну и что? Рационального ответа на "ну и что?" нет. Можно разъять рассказ, можно выяснить, как подогнаны одна к другой его детали, как соотносятся части его структуры; но в вас должна быть какая-то клетка, какой-то ген, зародыш, способный завибрировать в ответ на ощущения, которых вы не можете ни определить, ни игнорировать. Красота плюс жалость - вот самое близкое к определению искусства, что мы можем предложить. Где есть красота, там есть и жалость, по той простой причине, что красота должна умереть: красота всегда умирает, форма умирает с содержанием, мир умирает с индивидом. Если "Превращение" Кафки представляется кому-то чем-то большим, нежели энтомологической фантазией, я поздравляю его с тем, что он вступил в ряды хороших и отличных читателей".
  Добавлю к этому, что и сам Набоков конкретно мало что понял в том, что называется у Шекспира "тайной всех вещей". У Набокова в том месте его Души, где конкретизируется тайна всех вещей, есть такая клетка, которая вибрирует, когда её касается тайна, но вибрирует она абстрактно. Понимает Набоков, что есть какая-то тайна, а какая? Дальше он пытается перевести на логический язык то, что завибрировало, но получается не совсем то. "Красота и жалость" у него выражают то, что не совсем красота и жалость. Еще беднягами он называет Башмачкина и Грегора. Бедняги они это точно, достойные жалости это точно, но какая во всем этом красота - вопрос очень большой. Красота может быть только в структуре произведения, которое построено так хорошо, что искусствовед может любоваться им. Посмотрел снаружи на архитектуру здания специалист, сказал, прекрасное здание, и даже может он сказать, из чего оно построено, из камня, кирпичей, дерева, известных ему строительных материалов, но ничего не сможет он сказать о новых материалах, примененных при строительстве этого великолепия. Все бедняги у Набокова, и Башмачкин, и Грегор, и король Лир, жалко их ему, как жалко их и читателю. На жалость давит Дух, чтобы произведение в данное время было принято. Но с трудом принимают издатели "Превращение" Кафки, потому что чувствующий суть вещей или проникающий хотя бы в поверхностную их часть в ужасе от этого превращения. Набоков не в ужасе, потому что он отправляется своим сознанием в определении тайны по другой ветви. Называется эта ветвь субъективизмом (форма умирает с содержанием, мир умирает с индивидом). Ветвь, конечно, интересная, свой смысл имеет, но не та.
  Повторю, чтобы подытожить. Распятие Иисуса Христа это символ жертвы телом, ради независимости сути человека от формы, в которую помещается частица-Душа для получения опыта. В принципе, если теоретически, Бог может сознанием своем переместиться в любое место своего Пространства. Основная форма Бога это Пространство. Но центрироваться, например, в теле сороконожки это ужасно для Бога. Утрирую я здесь физическое тело человека до тела сороконожки, поскольку такие же страсти правят человеческим сознанием, какие правят сознанием сороконожки, но несколько свои. Степень удовольствия, во всяком случае, у животного больше, чем у человека. А в целом, если смотреть на человека, которому дана человеческая форма на будущее, со всеми его удовольствиями со стороны, то это ужас.
  
  Глава 239. Мечта Ю.
  
  Сон: Еду с пересадками из сельской местности. Вначале мне надо добраться до какого-то на промежуточном этапе селения. Едем в автобусе. Платим с женщиной по сорок копеек. Спрашиваю водителя, а не едет ли он дальше по тому маршруту, по которому мне надо ехать? Едет. Не возьмет ли меня? Говорит, не положено. Мысль: цену набивает. А я не хочу платить больше, чем это стоит того. Хотя, по внешнему виду, с меня можно на хороший чай поиметь: я в приличном светло-коричневом костюме.
  Приехали в городок Юхта, который представляет собой группу охотничьих домиков. Автобусную станцию сделали возле одного из них, который не горит. Остальные, бывает, горят.
  Ищу в помещении автобусной станции карту местности. Нигде не видно. Не знаю, куда ехать.
  2016-06-25: Охотничьи домики в начале девяностых были символом достижения людьми в России наивысших земных благ. Строили эти домики где-то вдали от массового жилья. В них было всё, что твоей Душе угодно. А что угодно Душе, то прекрасно знают слуги, которые и дома эти строят, и оснащают их всем тем, что может доставить удовольствие Душе. В фильмах хозяев этой жизни обычно показывают сидящими за столом, полным яств, или в окружении дев-профессионалок, готовых на всё, или на массажном столе. Это картинки из поздних фильмов, когда хозяева новой жизни стали совмещать приятное с полезным. А в девяностых за своими приятностями они ездили на выходные в охотничьи домики, поскольку совмещать их грязную с кровавыми разборками работу с приятностями отдыха трудно было.
  В принципе, если в медитации посмотреть на дом их Души, то им как раз и будет такой охотничий домик. И где там искать Учителя? Слуги там хозяева, пока Эго настоящего Хозяина работает. А у настоящего Эго настоящие хозяева как раз те Духи (Черт, Зверь, Дьявол, Сатана), которые обычно соблазняют человека в его жизни всякими удовольствиями.
  Не случайно в девяностые появилась пословица "что нельзя за деньги, то можно за большие деньги". В фильме "Игрушка" не могут хозяева дома послать подальше наглого покупателя, потому что предлагает он им большие деньги. Так западный человек в Душе своей устроен, что прибыль для него на первом месте. Такими очень быстро стали в девяностые и наши новые русские. На самую вершину достатка, казалось, забрались Березовский, Гусинский, Ходорковский. Достаточно посмотреть на их счастливые лица, когда они в своем кругу хвастаются друг перед другом своими достижениями, чтобы понять, что это верх бытия для всех, в этом направлении стремящихся. Где они сейчас? Березовский с Гусинским вынуждены были бежать за границу, где (в Лондоне) Березовский повесился (по официальной версии), Ходорковский отсидел почти десять лет. То есть, как в видении показано, все охотничьи домики (Домики их Душ), бывает, горят. Все горят, кроме одного. Таким одним сейчас выглядит наш президент Путин, который не своей корысти ради правит государством. Какие-то удовольствия у него тоже есть, но какие - об этом СМИ не сообщает. На вопрос о личной жизни Путин отвечает, что с этим у него всё в порядке. Ворует он или нет, об этом тоже никто ничего сказать определенно не может. О премьере Касьянове, например, открыто говорили, что ворует, поскольку и прозвище у него такое было "Миша-два процента".
  Вопрос, что дальше для тех, кто преуспел в этом мире и достиг вершины его возможностей? Ничего, кроме пожара дома Души, который горит синим пламенем. А впереди у человека еще такая же часть Пути, какая осталась позади (рисунок 28). Но впереди она только у тех, кто выше 50% в гору не поднялся. И впереди она не в том направлении, в каком поднимались стремящиеся к самой вершине (рисунок 84). Если одним словом, то в противоположном направлении правильная дорога.
  Однако это я показываю карту, кто куда на какую дорогу попадает, а сами ищущие смысла жизни в богатстве карты не видят.
  
  Глава 240. Веселиться лучше, чем унывать, но пир во время чумы это как добровольное сумасшествие.
  
  1. Весело живем!
  
  Видение: Говорю Галине (у нас нет денег), чтоб посмотрела в магазине учебник по английскому языку, а я, мол, открыл бы курсы: сам научусь языку (мне это нужно зачем-то) и деньги буду получать. Время года - перевалило на вторую половину лета.
  2016-06-26: Рассказывал мне как-то один мой приятель о том, как он преподавал в медицинском училище. Вечером, говорит, прочитаю, а утром рассказываю ученикам то, что прочитал. У него было высшее медицинское образование, работа по специальности, но зарплата такая, что приходилось подрабатывать. В советские времена даже стоматологам платили не много. Всем платили не много, но вставить зубы можно было бесплатно. Сейчас на вставные зубы цены вздули так, что стоматологи перестали быть бедными. Одна женщина, смотрю, выходит из кабинета и рассказывает соседке, как и что у неё. Соседка говорит, что сама подпиливает свои сделанные зубы, когда жмут. А жать они могут, как рассказывает об этом женщина, до умопомрачения: давление подскакивает, голова болит. Так делают мастера, что сами люди начинают переделывать сделанное ими за большие деньги. Эта отвечает: вот еще, сама я буду подпиливать, пятьдесят тысяч заплатила, пусть делают. А я сижу и думаю, что пятьдесят тысяч это пять месячных пенсий. За свои две коронки и мостик между ними я заплатил пять тысяч, в два раза больше, чем в прошлый раз за такую же работу. Всё кругом дорожает не просто так, а в разы. А пенсии и зарплаты у людей перестали повышать даже на инфляционный процент (с черного вторника 2014 года). А спросишь у продавцов, почему так дорого, отвечают, всё кругом дорожает. И не волнует продавцов, что покупателей стало меньше. Зато магазинов с каждым днем прибавляется столько, что на некоторых улицах все первые этажи под магазинами плюс огромные супермаркеты стали строить везде. Продавцы сидят или стоят и думают, чем бы заняться, чтобы не заснуть на рабочем месте. Во многих местах покупателей нет совсем.
  Весело живём. Спрашивается, почему торговцы не думают о возможностях покупателей? Ответ на вопрос простой. На него еще в самом начале ответил Маркс. Потому что при капитализме ненасытность капиталиста нельзя никакими прибылями удовлетворить. Капиталист ради прибыли и отравит всех своими ГМО, и на помойку выбросит товар, и с голоду всех уморит, и параллельно в Госдуме пролоббирует закон о снятии всяких ограничений с него. И еще на всех дорогах повесит в свое оправдание рекламные стяги с русским медведем, которому нипочем американский орел, с надписью, что у нас в России свобода такая, что никаких ограничений. Это я так расшифровываю их надпись, а в действительности надпись давит на чувство патриотизма: русский медведь, мол, сильнее американского орла. Вот и давит, опираясь на русского медведя, российский капиталист так, что весь он со всех сторон в шоколаде, за счет народа: народу подоходный налог как подняли с двенадцати процентов до тринадцати, при этом снизив прогрессивный налог с капиталиста до тех же тринадцати процентов, так и остается он таким на все времена, хотя нигде в мире капиталисты не имеют такой льготы, и как убрали в самом начале девяностых ограничение на торговую набавку, так о ней больше никто не заикается даже в предвыборных кампаниях.
  А время между тем идет и перевалило на вторую половину лета, что значит, Эволюция начинается. И эта она виновата, что давят обстоятельства жизни на людей: давят ради того, чтобы проснулись люди.
  Проснуться не просто, когда чувства застят глаза своими хотениями.
  
  2. Молодец Иисус, что распял себя.
  
  Понятие? Очень долго меня качали за эту идею (молодец, мол).
  2016-06-26: Всего лишь один такой в мире молодец нашелся, который отказал своим чувствам в их потребностях: убил он свои чувства, распяв их на кресте две тысячи лет тому назад. Давно это было. И как говорят в народе о чем-то давнем: было да прошло, да быльем поросло. И вот уже две тысячи лет люди только тем и занимаются в духовном плане, что славят Иисуса Христа за его подвиг.
  Качали Иисуса Христа долго потому, что время требуется для взращивания ума. Однако всякое время имеет способность кончаться. У кого ум вырос, те должны понять, для чего христиане занимались тем, что здесь называется качанием. У кого ум не вырос, для тех детская присказка "кто не спрятался, я не виноват".
  
  3. Пожар (Души) ужасное событие, но периодически он случается.
  
  Текст: Пожар уже был. Двадцать лет назад он был.
  2016-06-26: Две тысячи лет срок очень небольшой, если вспомнить, что за это время Душа в среднем воплощается 2-3 раза. А если сказать о тех же самых двух тысячах лет как о времени, отпущенном на взращивание ума, то это всего лишь двадцать лет. На рисунке 36 срок, отпущенный на вхождение ума-разума в тело, что внешне выглядит как взращивание в одном воплощении, четырнадцать лет, с 14 до 28. В среднем относительно нормальный ум нормальной Души входит в тело к двадцати одному году. Разум это вторая категория ума, на вхождение или развитие которой требуется дополнительное время.
  До Христианства, повторю, в основном чувства развивались у человека. После этого, когда срок развития чувств кончился, случились события, которые здесь называются пожаром. Сейчас нам довелось жить как раз в следующий переходный период, когда заканчивается срок развития ума. Поэтому события следуют такие, что сравнимы с пожаром. Наш пожар еще больший, чем пожар времен Иисуса Христа, потому что совпадает окончание срока развития ума с концом Инволюции (рисунки 29 и 5).
  Соответственно, события в мире происходят такие, какие бывают при пожарах. Миллионы людей бегут из Сирии, Ливии, Ирака, Украины, Прибалтики и многих других стран, в том числе из России в девяностые очень многие подались на Запад. Бегут из тех мест, где очень трудно стало жить. Одним словом, пожар в конце двадцатого века начался почти во всем мире и продолжается в начале двадцатого первого века. Бегут от происходящих в их странах событий те, у кого ума не хватает сообразить, для чего пожары случаются. Действуют они, убегая, по известному старому принципу "рыба ищет где глубже, человек где лучше". Не лучше рыбы тот человек, который ищет лучшей жизни для своего тела.
   Лучше всех умеют бегать крысы, которые чуют гибель корабля и бегут заранее на берег. У человека есть возможность убежать не только заранее, но и во время самого пожара: по качествам Душ своих такие умные люди вполне сравнимы с крысами. На жаргоне крысой называют человека, ворующего у своих. У своих люди воруют или у чужих, на человеческом языке это уже не человеки. Не человеки они потому, что не о человеческом думают, а о животном.
  Для человека всё происходящее сейчас в мире это спектакль, который надо очень внимательно смотреть, анализировать (в плане развития своего ума) и делать правильные выводы, то есть не о том, куда лучше бежать.
  В плане спасания задницы своей (американцы обычно о спасении задницы, а не Души, говорят), можно спасти даже подгоревший при побеге зад на какое-то время. Но этот зад все равно сгорит, когда пойдет большой огонь. Куда побегут американские задницы, когда Еллостоунский вулкан шарахнет?! Побегут туда же, куда побежали в Помпеях итальянцы: ни один не убежал и ни одного здания не осталось от утопающего в роскоши города. И не сгорит Душа, которая думала как надо, потому что останется сознание, которое не горит. Вот для того, чтобы осталось сознание, и надо думать правильно, а не спорить, отстаивая благо своей задницы, что, мол, сжигать, убивать (чувства) нехорошо и надо пожалеть их.
  Убивать, действительно, нехорошо, но кого жалеют чувства, когда убивают в человеке всё человеческое, заменяя настоящее на любовь и жалость к чувствам?! Точно говорю, что чувства безжалостны так же, как аллигатор. В США на озере двухлетнего ребенка крокодил утащил: вторую неделю ищут его спасатели и не могут найти. В животном мире никто не жалеет чьих-то детей: наоборот - как раз за детьми и охотятся, поскольку справиться с ними легче. В саду моем, смотрю, ворона засунула голову в скворечник. Засунула - а вытащить не может. Что ей делать в чужом доме? Не соображает её глупая голова, что не вытащить ей свою голову из скворечника вместе с птенцом.
  
  Глава 241. Отождествляет себя человек с тем, что является всего лишь одеждами его.
  
  1. Мы есть то, что едим?
  
  Диалог:
  -- Иди, дверь готовь на завтрак.
  -- Да я сам только что проснулся.
  2016-06-27: Одна из наших давних знакомых по матери всё мечтала, чтобы муж приносил ей кофе в постель утром. Из бывших графинь она, но вот в этой жизни и работа не из элитных (медсестра), и муж не граф (токарь), и сама не красавица. Стала она сама приносить кофе в постель мужу, чтобы научить его делать то же самое. Представляю себе его состояние. Я лично кофе почти вообще не пью: желудок мой не очень принимает его, -- а с утра, когда весь мой организм еще спит, на кофе в постели мне вообще страшно было бы смотреть. И слушая её, я думаю, как хорошо, что никто никогда не приносил мне ничего в постель. А сейчас (1996), когда я один живу, хорошо, что некому испортить мне этим кофе мое утреннее общение с иным миром: как раз утром приходят самые продуктивные сны.
  Как хорошо, что коровы не летают, говорят люди, когда на них с неба падает голубиный помет. В год Быка (1996) я решил вдруг, что надо бы отметить его куском телятины хотя бы: давно не ел вообще никакого мяса, года три точно. В какой-то момент, когда встал на духовный путь, я перестал чувствовать вкус мяса и сразу перестал есть его.
  Известно, что вступающие на духовный путь стараются не есть мяса потому, что в мясе животного содержатся те вибрации, которые испытывает животное, когда его убивают. То есть там и страх, и ужас, и вообще всё остальное, что делает животного животным. Вегетарианцы не едят мяса потому, что, мол, убивать нехорошо наших меньших братьев. Всё это, вместе взятое, действительно имеет свой положительный смысл: есть такое определение, что мы есть то, что едим. Вопрос, что есть Дюк Эллингтон, который, заезжая на гастроли в СССР, прихватил с собой из США сорок стейков из говядины? Без этих стейков, оказывается, он играть не мог.
  Что такое вообще говядина и почему она так называется? Как-то очень уж она одного корня со словом, которым называют испражнения. Малого того, гов- яд-ин это яд в ней .
  Справка из статьи в Интернете:
  "Многих приводит в замешательство слово "говядина". Ведь мясо свиньи именуется свининой, барана - бараниной, а курицы - курятиной. Так почему же коровье мясо называется говядиной? Ответ берет свое начало со времен существования Руси и запечатлен в этимологических словарях.
  На Руси термин "говядина" использовали для мяса крупного рогатого скота. В этимологическом словаре Семенова указано, что "говядина" происходит от общеславянского слова govedo, что в переводе означает "бык" или "крупный рогатый скот".
  В свою очередь, слово govedo восходит от индоевропейского корня gou, поэтому оно очень созвучно с иностранными словами того же значения. К ним относятся:
  - govs (в индоевропейском языке);
  - cow (в английском);
  - kov (в армянском)".
  
  Очевидно, что не случайно Духи дали такое говорящее название мясу. Надо, чтобы люди думали и делали выводы. Однако кто будет думать о ядовитости мяса, если без мяса почти для всех живущих в этом мире и обед не обед? Если организм с удовольствием принимает то, что в действительности есть яд, то, скорее всего, этот организм испорчен так, что уже и сам стал источником яда.
  Ядовито у людей, любящих мясо, всё, и, в первую очередь, чувства, вокруг которых крутится все существование физического тела. Заметить эту ядовитость можно было бы по речам этих людей, если бы они не прикрывали промыслы своего нутра разными благими речами. На словах они все за свободу, равенство, братство, демократию, а на деле - за то, что делают сейчас американцы во всем мире с теми, кто не хочет подчиняться им безоговорочно. Кстати, американец Оливер Стоун снял документальный фильм "Украина в огне", в котором показывается правда о Майдане: бывший президент Украины Янукович в фильме говорит, что из посольства США в Киеве осуществлялось управление Майданом, говорит, что его лично не захватить хотели, а убить. На словах американцы лучшие друзья Украины и жаждут для неё настоящей Демократии, а на деле, как в фильме сказано, хаотизируют страну, вводя в новое правительство людей, у которых руки в очень большой крови. Показывается в фильме и правда о пожаре в Одессе, где западному гражданину западные СМИ представляют дело так, что сами себя подожгли в Доме Профсоюзов 48 сгоревших там человек. Фильм еще не вышел на широкие экраны и едва ли выйдет, но жаждущие узнать правду найдут его, как находили в свое время фильм о терактах в США 11 сентября.
  Эти люди, в ком берут верх чувства, ядовиты так же, как натуральный яд, который может действовать по-разному: может сразу убить, а может через какое-то время. Предложенный Януковичу документ на вхождение Украины в Евросоюз, подписание которого он отложил, это был яд долговременный. Создание Майдана с ликвидацией законно избранного президента это яд мгновенный, с последующими долгими мучениями жертвы (страны).
  Однако разговор у нас здесь о пище, которая, как видим, есть начало всего того, что к пище, вроде бы, отношения не имеет. Не только имеет, но, повторю, с неё начинается то, что потом становится следствием агрессии. По любви к мясу, кофе, к ресторанной пище, к изыскам всякого рода можно судить о состоянии Души.
  Нормальному человеку не очень понятно, почему наши элитные люди вдруг затосковали от введения санкций против России. Хорошо, Никита Михалков рассказал, как не может обойтись Ксения Собчак без фуагры (зарубежного блюда из гусиной печени), а то бы мы и не знали, что такие кушанья бывают и как чувствует себя элита без нее, и что санкции как раз на то рассчитаны, чтобы народ возмутился отсутствием санкционированных продуктов и смёл бы не устраивающее американцев правительство. По себе американцы судят о других народах. А свое у них такое, что вот подай их заднице фуагру, и всё. Капризные дети сейчас все чаще встречаются на улице: истерики матерям закатывают, если те не дают им то, что они хотят.
  О двери думал Лев Толстой, когда умирал. С этими словами "искать-искать" ушел он на тот свет, тем самым оставляя людям в наследство то, что действительно должно стать смыслом их жизни. И лучше всего искать эту дверь утром, когда Силы Тьмы вместе с ночью покидают этот мир. Черный кофе в постель это желание черных Духов продлить свою бурную ночную деятельность.
  
  2. САПР - система автоматического проектирования чувств, мыслей и прочих одежд человека.
  
  Эпизод: Разговариваю с женщиной.
  -- Людмила, видишь, как надо.
  -- Мама, to leco.
  2016-06-28: Что такое leco? На этот вопрос Интернет отвечает, что это система проектирования одежд.
  Цитата:
  Система "ЛЕКО" - первая САПР модельера-конструктора, в которой предлагается целостный проработанный теоретически и реализованный практически подход к конструированию одежды с использованием компьютера. Систему "ЛЕКО" отличает от используемых в настоящее время отечественных и зарубежных САПР то, что она автоматизирует именно создание конструкции и лекал.
   Жизнь на Земле так устроена, что лучше дать женщине то, что она хочет. Своего она не мытьем, так катаньем от мужчины добьется. Мать справляется с истерично требующим чего-то ребенком силой. Матери с детьми обычно не очень церемонятся, особенно с истеричными, с которыми очень быстро начинают разговаривать в приказном тоне. Взрослые друг с другом в приказном тоне редко разговаривают, тем более не может в приказном тоне разговаривать с женщиной мужчина в современном обществе, которое давно стремилось к демократизации отношений и в результате эмансипации добилось таких отношений, чтобы женщина имела преимущество: первым чтоб мужчина здоровался, уступал дорогу, открывал двери, вставал на колено, объясняясь в любви, -- одним словом, чтобы стал услужливым джентльменом или, грубо говоря, прслугой.
  Вспомним, до того женщина делала свое дело со второго места (Сара подчинялась Абраму). А какое у неё дело, о том Библия дает знать человеку мизансценой со Змеем за спиной у Евы. В целом воздействие через женщину Змей производит с благой целью развить ум у человека (яблоко с древа знания), а в частности воздействие это бывает чрезвычайно жестоким, вплоть до летального исхода. Освобождение женщины (эмансипация) это как второй урок развития для мужчины, когда уроки ужесточаются еще больше. Казалось бы, куда больше, чем летальный исход? Однако если правильные выводы человек не делает, на него начинают давить такими средствами, которые хуже смерти. И женщина становится проводником этих средств.
  Мать, как правило, учит дочь, когда отправляет её в замужество, чтобы сразу же ставила себя как надо по отношению к мужу. Мужа никто не учит, мужа жизнь потом будет учить, поскольку он в эйфории любви к невесте готов для неё хоть звезды с неба доставать.
  Человеческая жизнь в физическом теле сравнивается здесь у нас с уроками, грубо говоря, кройки и шитья. Так или иначе человек обустраивает свою физическую жизнь в отношениях с женщиной так, что получается какая-то определенная модель взаимоотношений.
  Моделей много и все они заранее предопределены разработками свыше. Так что женщина не совсем виновата в тех трениях, какие возникают у неё с мужчиной: какая модель сверху спускается на неё, такую она и выстраивает разного рода конфликтами. А модель для данной пары подбирается компьютером, который учитывает все данные, какие в него закладываются. Если данных не хватает, он просто выдает отрицательный результат на затребованную модель.
  САПР это система автоматического проектирования. Как автоматически проектируются модели одежды современными компьютерами, так автоматически создаются не только модели взаимоотношений (модели взаимоотношений это всего лишь уроки), но и сами люди в их физическом виде.
  Это значит, что, во-первых, физическое тело, с которым человек себя отождествляет, это просто одна его одежда, самая верхняя. Вторая его одежда это его ментальное тело, то есть мир его представлений. Третья одежда это тело чувств, то есть представление о мире, о себе и вообще обо всем в чувствах. Его четвертая одежда это эфирное тело, в котором, как в кладовой памяти, откладываются все наработки. Функций у эфирного тела, которое еще называют жизненным или энергетическим, много. Нечто подобное представляет собой мозг человека, который, как известно, состоит из серого вещества, называемого нейронами. Нейроны физическим глазом видимы, а нейроны эфирного тела невидимы. Но от них зависит в человеке и его поведение, и его судьба, и вибрационная энергоемкость, и длина волн, с какой вибрации функционируют, то есть от энергетического тела зависит в человеке всё так же, как от физического мозга зависят в человеке те или иные способности и возможности, с тем отличием, что энергетическое тело это как всеобъемлющий мозг, то есть расположенный по всему телу, в отличие от головного мозга.
  Все эти дела со строительством четырех в данном случае одежд довольно не просты, но компьютер с ними легко справляется. Человеку в этом случае надо всего лишь понять, что это одежды его, и не более того.
  Сказать, что человеку надо понять это, просто. Однако известно еще со времен Иисуса, что можно слушать и не слышать. Если человек теоретически согласился с тем, что ему сказали, то это еще не значит, что он понял сказанное. Почему? Потому что строились одежды эти с параллельным отождествлением человека себя с ними. Строились эти одежды с удовольствием и на удовольствиях. С удовольствиями отождествляет себя человек. Если нет удовольствий, то и жизнь эта не нужна человеку. Известная поэтесса Юлия Друнина руки на себя накладывает, когда кончаются все её удовольствия. Потому и требовалось отождествление, чтобы человек не сбрасывал с себя одежды, если что-то вдруг ему в них не понравилось.
  
  Глава 242. Тайны Черной Материи.
  
  Понятие: 12 постоянно прячется под столом.
  Царица 13: Вот этак, Коля, не надо. А у меня постоянно судороги-судороги.
  И царицу 13 утаскивает в точку судорогами.
  Понятие: Рыжесть - оборотная сторона числа 13.
  2016-06-29: Число 12 это как граница развития всего в этом мире. В пределах числа 12 развиваются чувства и ум. То есть каким бы умным человек ни был (в пределах Инволюции), он обычно не выходит за пределы этой цифры. Именно двенадцать апостолов было у Иисуса Христа в учениках. Сам он был тринадцатым, что значит, сам он выходил за пределы всего понимаемого в этом мире.
  За пределы в старом мире выходить нельзя было, так как у человека данных пределов начинались, грубо говоря, судороги. Судороги эти от Материи, из которой скроены все одежды человека. Для каждого вида одежды, повторю, своя материя, и эта своя материя имеет свои вибрационные пределы. В третьей книге у нас показывались три вида материи, которые вибрируют в пространстве синусоидально не в такт друг другу, иногда касаясь друг друга. Из этих трех видов материи (астрал, ментал и эфир-физика) состоят одежды человека.
  Не понимают люди одного уровня развития людей другого уровня: низшие не понимают высших. Не понимают те, кто в пределах цифры 12 развивается, развивающихся в пределах цифры 13. Не понимают апостолы Иисуса и друг друга спрашивают, о чем он говорит. Не понимают те, кто развивается в пределах цифры 6, например, развивающихся в пределах цифры 12 где-то под потолком. Актер Ромашин говорит своей жене девятнадцатилетней Юлии, которая попросила его о протекции, ты кто такая? Ему шестьдесят лет, он элитный актер и он понимает, что элитные роли только для элитных актеров. На языке одежд всякий из элиты, одевающийся в дорогие совершенные одежды, сразу видит одетого в простые одежды человека. А просто одевающийся не видит, в чем разница между ним и элитным. И если элитный говорит об этом прямо, как Ромашин сказал своей жене, это обижает непонимающего.
  Элитные женятся раз, второй и третий, потому что у них есть харизма, то есть энергетически они способны и в шестьдесят лет понравиться молодой девушке. Юлия Оррен выходит замуж за Ромашина по любви. Она просит разрешения у своих родителей. Те в шоке. Они отговаривают её: говорят, что московская жизнь совсем не такая, как в Киеве (они киевляне). Действительно, в Москве, в основном, собирается элита, а Киев и даже Ленинград это провинция по отношению к Москве. Родители Юлии что-то понимают или просто отговаривают дочь от неравного брака. Юлия пока еще молода что-то понимать или просто одежды её Души скроены пока не по тем лекалам, по каким кроятся элитные Души. Если она поживет в Москве среди элиты и будет стремиться своими качествами соответствовать этой публике, то, может быть, и из нее потом получится элита. А пока она просто милая девочка, которую захороводил старый элитный самец ради своего удовольствия.
  Очень много у Сер.Жа в его разделе статей о жертвах. У него Душа из бывших элитных. И он понимает, что в жизни, куда ни кинь, везде клин (жертва). Надо жертвовать везде во всех направлениях жизни чем-то. Такие истины этой жизни в пределах цифры 12 могут понимать только подпотолочные Души (элитные). Ромашину надо было бы пожертвовать своим удовольствием, если бы он следовал принятым правилам жениться на своей ровеснице и жить с этой одной женой всю жизнь, как требует того религия.
  Цифра 12 хороша, только когда она прячется под столом, то есть когда человек скрывает свои истинные намерения (желание удовольствий). Царские души жертвовать своими удовольствиями не хотят. Царь Иоанн не только не отказывает себе в удовольствиях, но и создает условия для получения их. Царь Петр своего бывшего отца в удовольствиях, вроде бы, точно не мог переплюнуть, но скончался он тоже рано, примерно в те же годы (53-54), и с очень сильными головными болями.
  Царицей здесь называется цифра 13, поскольку только у царских Душ есть возможность преодолевать установленные цифрой 12 пределы. И они преодолевают их. Почему? Потому что в самой Черной Материи, из которой состоят их Души есть такое свойство, как преодоление. Необходимость преодоления нужна в этом мире любой Душе, поскольку постоянно в этом мире надо что-то преодолевать, чтобы чего-то добиться. Но преодоление, как и всё прочее в этом мире, имеет свои степени развития, которые ограничиваются цифрой 50%. Будущие царские Души обычно быстро преодолевают цифру 50 (5), становятся шестерками, потом девятками и как бы по инерции и дальше, когда оказываются под потолком и очень многое начинают понимать, не могут отказать себе в удовольствиях, например, жениться на молодой милой чистой девушке. Такую милую чистую на роль монахини в своем фильме Ромашин искал и нашел.
  Однако когда на самый верх и выше возносится царская Душа в своих удовольствиях, Черная Материя, в которую вводятся соответствующие ограничения, начинает протестовать тем, что здесь названо судорогами. Как эти внутренние судороги выражаются снаружи, можно судить по жесточайшим головным болям Петра, болезням Иоанна и смерти Ромашина, которого в 69 лет убило сосной на даче, которую он спиливал, чтобы похвастаться перед учениками видом со своей дачи. А должен был, по предсказанию цыганки, прожить восемьдесят три года.
  Цифра 13 предстает здесь перед нами в двух вариантах. Иисус Христос, 13-й в своей группе, жертвует своим телом, чтобы спасти человечество, царская Душа жертвует, наоборот, всеми нормами, установленными человечеством, ради своего удовольствия, чем усугубляет общечеловеческую карму.
  Рыжестью здесь называется эта жертва. Это значит, что есть и черная жертва, по отношению к рыжести вполне умеренная. Я бы, говорит на ТВ известный кинокритик Марк Рудинштейн, женился бы, как и Ромашин, в четвертый раз, но не буду, поглаживает он свое брюшко: понимаю, что молодой жене от меня мало проку. Так он несколько уничижает себя, чтобы оправдать жертву своим удовольствием, которое может доставить себе, но не доставляет, поскольку чует, что для него лучше не преодолевать границу между черным и рыжим. Материя одежд так или иначе дает знать человеку, что ждет его в случае преодоления: судороги в том или ином виде, повторю, убивают человека.
  И никак невозможно с Черной Материей договориться, чтобы не убивала она, хотя у неё есть своё олицетворение, с которым на тонком плане можно разговаривать. Так можно мужчине разговаривать с любой земной женщиной, но как у земной женщины на всякое "стрижено" есть свое "брито", так у Черной Матери есть такая же идентичная позиция. Её позиция - всегда противоречить Духу, чтобы, в конечном итоге, его своими противоречиями загнать в могилу. Она может сказать, что договориться с ней можно, и разговаривать будет очень умно, и что нет женщины более верной, послушной и исполнительной, но сделает всё равно по-своему. Заставляет Чёрную Материю делать своё не осознаваемое ею состояние Чёрной материи, которую в определенные моменты как бы сводит судорогой. Судороги в мышцах бывают у людей от перенапряжения, от некомфортной температуры. Опытные пловцы обычно берут с собой булавку: бывает, сводит у них мышцы. Укол возвращает мышцам работоспособное состояние. Точно так надо женщину ударить, чтобы она вернулась к своему нормальному состоянию. Но кто об этом знает? Об этом знали только языческого уровня люди. Потом это знание ушло - и женщина стала гнуть свою линию до конца. Кончиться всё это может плохо для мужчины, вплоть до смертельного исхода, но бить сейчас женщину нельзя, зато можно развестись с ней.
   Есть ли вина в том Черной Материи, что она такая нехорошая? Вроде, была бы хорошей, можно было бы мужчине, ищущему счастья в семье, искать и находить его? Однако счастье в семье не планируется. Поэтому Черная Материя программируется не на счастье, а на несчастье. И если женщина сознанием своим старается преодолеть заложенную в ней программу, её тут же прихватывает вибрационная на тонком плане судорога. Физически (внешне) это может никак не выразиться, но обстоятельства так начнут складываться, что перекроются все дороги к счастью и откроются к несчастью (к ссоре по открывшимся вдруг причинам, которые реально возникнут).
  
  Глава 243. Вся жизнь в старой Системе хороша только как кочан капусты, если не думать о будущем Души.
  
  Сон: Из цеха нас повезли на грузовике с будкой за мост, далеко. Остановились у дома, хозяйка в котором от завода. Она заведует выращиваемой здесь капустой. Видны на поле среди домов стоящие один к одному крупные плотные кочаны капусты, за исключением нескольких, которые лежат срезанными. На них листья такие редкие, что как ветки.
  Из кабины машины выходит сопровождающая нас женщина, идет в дом отметиться. Я соблазняюсь. Думаю, пока она ходит, возьму кочан капусты (давно капусты не готовил). Выхожу из будки, ищу хороший вилок. Долго ищу. Так увлекся выбором, что забыл о машине. Смотрю, нет машины.
  Теперь и вилок мне не нужен, потому что возвращаться домой пешком так далеко, что хорошо бы налегке дойти, не то что с огромным вилком капусты. И тут вижу нашу машину. Захожу в будку - и понимаю, что это душегубка. Но это меня не смущает, так как машина в нашей власти, мол, своих не погубит.
  Ищу свою телогрейку, которую повесил на гвоздь. Нет её там, где повесил. Вот мир, отвернуться нельзя. И вдруг вижу телогрейку. По виду, вроде, не моя, потому что старая, потертая. Но что делать - надеваю. Нет, смотрю, моя, потому что верх у неё заблестел: вроде, еще чернее стала, чем была. Но это точно - моя, так как в грудном кармане правом-левом лампочка, которую я умыкнул на заводе у Рыжего Пудика. Тому на завод кто-то принес лампочки 4 шт. и еще другие соединительные детальки по 4 штуки каждого вида (4 наименования). Всех я взял по одной штуке.
  Этимология названия слова "капуста":
  "Научное название рода происходит от латинского названия капусты - brassica, которое, в свою очередь, основано на кельтском слове bresic - тоже капуста.
  Происхождение русского слова капуста обычно возводят к лат. caput - голова.
  По Фасмеру, русское капуста - контаминация средне-латинского compos(i)ta, итальянского composta "смесь, состав; компот; удобрение", первоначальное значение: "сложенная (зелень)". В то же время Фасмер обращает внимание на верхне-немецкие kumpost "варенье" и "кислая (квашеная) капуста", chapuʒ и kappȗʒ, которые возводятся к латинскому caputium "кочан капусты"
  В этимологии есть всё: капуста это и голова (по-русски), и капут (конец всему по-немецки), и компост (опять же по-немецки) и непосредственно кочан капусты (по-латыни), плюс капустой у нас в девяностых стали называть русские рубли, которые дешевели так быстро, что нужно было их для жизни очень много".
  В народе о капусте знают только как о кочане капусты. Точно так о жизни человек знает только о части её, полагая, что в этой половине и заключается вся жизнь. Но вот на рисунке в Интернете я вижу капусту, больше похожую на куст. Считается капуста двухлетним растением. И вот именно на второй год она выпускает ветви, на которых вырастают семена. Так же во второй половине жизни, в период Эволюции, начинается для человека прояснение настоящего смысла его жизни.
  Известен в народе только кочан капусты, потому что в еду употребляются только листья. Именно в листьях весь урожай капусты на первом её году. Они очень плотно прилегают друг к другу, их много. Так и люди, как листья капусты, живут в обществе, плотно друг с другом общаясь. И пока люди живут в этом общении, они не знают и знать не хотят никакой другой жизни. И плохо чувствуют себя, когда вдруг остаются в одиночестве. Сейчас США санкциями вот уже второй год старается выбить Россию из общей системы мировой жизни, которую они настроили и возглавили. А Россия никак не хочет от этой общей жизни отказываться.
  Действительно, если не принимать участия, например, в спортивных соревнованиях, организованных системой, то чувствовать себя спортсмены и вся страна, которая болеет за своих спортсменов, будут несчастными. Как раз этого (сделать несчастными и через это подчинить Россию) и хочет Система. И для того все средства хороши. В данном случае через допинг хотят отлучить Россию от Олимпийских игр в Бразилии. Было уже такое, чтобы отлучали отдельные страны от общих состязаний (немцев за фашизм, южнокорейцев за Коммунизм), но потом сняли запрет. Вынуждены были снять запрет даже с севернокорейцев, которых главная в Системе Америка включила в ось Зла. Трудно Системе диктовать свои условия, поскольку при отлучении начинаются разговоры об организации альтернативных Олимпийских игр.
  В целом, как в видении показывается, Система жизни на земле это как большое производство, занимающееся взращиванием Душ-людей, которые сравниваются с капустой. В целом, то, что взращивается, может быть приятным и полезным, какой бывает капуста при употреблении, но может быть, если вырастает слишком большой, годящейся лишь для компоста. В этом году у меня редиска выросла небывалой величины: совершенно сумасшедшая редиска. Но у самых крупных экземпляров внутри оказалась такая дряблая мякоть с червоточинами или пустота, что только на выброс (в компост).
  Высокие люди в это мире, достигшие высот, с которых видна суть Системы, в какой-то момент начинают понимать, что все они хоть и талантливые, но совершенно пустые внутри, если талантливость убрать, и та Система, работоспособность которой они обеспечивают, это душегубка. Естественно для Души становиться пустой, когда она, как Березовский, теряет совесть. Вопрос, как с совестью воровать, убивать, лезть по чужим головам наверх? Вот и приходится жертвовать ею. Единственное утешение для них, что своих Система не погубит.
  Однако как у капусты есть жизнь на втором году, когда из неё выращиваются семена, так и у человеческой Души есть вторая половина развития, которая называется Эволюцией (первая - Инволюция). И отбирать во второй период развития Души будут не апостолы Павел и Пётр, как на то надеется Католичество, то есть по образу и подобию их, а беспристрастные Программы, которые сразу отодвинут всех больших и высоких на последние места. Как у Иисуса сказано, первые станут последними. В компост отправятся те, которые были первыми, чтобы на этом компосте выращивать тех, у кого совесть есть.
  
  Глава 244. Счастья ищет человек в заколдованной жизни, а счастья в ней нет и не должно быть, потому что ставится задача - найти ключ к решению загадки.
  
  1996. ТВ показывает фильм, в котором молодой человек, влюбленный в свою красавицу, уехал на буровую зарабатывать для неё деньги. Заработал, вернулся - а она с другим живёт. И этот другой ходит в его халате. Вот как жизнь (женщина) отвечает на его любовь (к женщине, семье). Человек чуть не волосы на себе рвет от отчаяния. Но, поотчаявшись немного, он же любит её и он оптимист, решает, что надо вновь завоевать её сердце. Красавица между тем вдруг попадает в больницу. Человек, чтобы купить лекарства для неё, идет таскать мешки, снимает одежду в дождь - и получает крупозное воспаление легких. Таскать мешки сил больше нет. Что делать? Теперь деньги добыть можно только преступлением. И оказывается за решеткой.
  Всё. Казалось бы, приехали. Довела его вера в добро и любовь до закономерного конца! Однако вдруг к нему приходит спасение, откуда он не ждал. Шеф по его прошлой работе, который не пускал человека к его красавице и которому он все пуговицы оборвал за это, выручает его из тюрьмы и организовывает операцию той, ради которой гробит свою жизнь человек.
  Человек идет к спасенной в больницу. А в больнице его ждет следующий удар. Оказывается, старался он совсем для другого. На этой операции прославился врач, за которого и выходит замуж его красавица. Она, говорит ему товарищ, любит первых.
  Историю можно было бы назвать поучительной, если бы она кого-то чему-то научила. Не перестают мужчины увлекаться женщинами, не перестают свои жизни посвящать любимым, не перестают трудиться для них. В свое время, помню, мужики подшучивали друг над другом, вспоминая анекдот, в котором мужик приносит домой зарплату и передает её жене через форточку. Женщине, в принципе, поскольку из Черной Материи скроена одежда её чувств, ничего больше не нужно от мужчины, кроме его зарплаты. Нет в Черной Материи ни благодарности, ни понимания, что мужчина жизнью жертвует ради неё, ни любви - ничего в ней нет, что создавало бы любящую семью. А есть в Черной Материи свойственная рыбакам способность ловить рыбку на любовь. Поймала, потаскала на крючке, пока силы у рыбки есть, и пошла другую рыбку ловить.
  Сердце (рисунок 42) я поставил во главу угла в 1996, полагая, что в сердце находится стрелка правильного компаса, побуждающая человека к правильным действиям. Сейчас скажу, что не в сердце находится стрелка правильного компаса. Находится она в основе Души (рисунок 51,0). И у кого она есть, те, после ряда ошибок, начинают (абстрактно) понимать, что нечисто тут что-то с этой любовью к женщине, к семье, к обществу. От абстрактного понимания до конкретного еще очень далеко, но какие-то сомнения в отношении любви к женщине и прочим ценностям этого мира начинают бередить Душу так, что жить человеку перестает хотеться здесь. Это нормально. И не нормально идти искать хорошую женщину, потом опять разводиться, и опять искать. Так без конца. Этот мир славится своими бесконечностями во всех направлениях. В связи с этим вспоминается ситуация в рассказе Блаватской "Заколдованная жизнь", где человек видит на тонком плане, как страдают его близкие. Параллельно показывается стрелка часов. Пять минут человек наблюдает за страданиями своих близких, потом стрелка отпрыгивает назад и всё начинается сначала. Поэтому иногда я этот рассказ Блаватской называю еще "заколдованный круг".
  Главный герой этого рассказа материалист до мозга костей. Не верит он ни в бога, ни в черта, ни в тонкие миры, считает, что жизнь заключается в его любви к близким. И вот в далекой от Германии Японии он перестает получать письма от сестры. Как узнать, что с ней случилось? Японец, занимающийся духовными практиками, говорит, что узнать можно. И поскольку не верит немец ни в какие возможности тонких миров, вводит его самого в соответствующее состояние, когда всё показывается и всё переживается как есть. Немец в ужасе.
  Из этих ужасов, в принципе, состоит вся жизнь человека, которую он любит. И эти ужасы повторяются из воплощения в воплощение. Спрашивается, зачем Творец сотворил такую жизнь для человека? На этот вопрос дает ответ японец в рассказе. Для того чтобы человек родил себя в Духе, посвятив эту свою жизнь переходу к духовному бытию. Что такое духовное бытие без тела, человеку в рассказе непонятно. А японцу понятно и он рассказывает человеку, ЧТО именно из земного сознания перейдет в сознание духовное. Перейдет, повторю, только то, что стало следствием анализа существующей жизни. В данном случае у человека в его духовном сознании останется только открывшаяся японцем дверь в иной мир.
  
  Глава 245. Надо называть вещи своими именами и всерьез браться за борьбу с тем, с чем приходится бороться сейчас России.
  
  Сон: В этот день я ожидаю начала войны с фашистами. А нас как раз набирают на срочную службу, 4-х: двое, в том числе я, идут в армию, двое остаются дома.
  Вот-вот начнется война с фашистами. Это я определяю по числу прошлого года, когда началась война, 22 июня.
  Всем говорю, но все пропускают мимо ушей. Те, двое из дома, приезжают в Москву проводить нас. А здесь на вокзале кругом поезда: и влево, и вправо, и поперек, - трудно не заблудиться.
  В клубе офицер выступает. Везде очень много людей. А время подходит. Мы тренируемся в стрельбе. Но все это как-то несерьезно. Я всех уверяю, что серьезно. Все продолжают не верить.
  Вот приходит время начала. Столпотворение кругом. Вроде бы, фашисты на дворе. Но в то же время ничего и нет, потому что все не верят.
  В 1996 события на дворе были такими, что как вокзале, показанном в видении, где поезда идут во все стороны, в том числе поперек. Трудно было понять, что происходит. Напомню, в этом году время гайдаровских реформ "пятьсот дней" осталось далеко позади и обещанное Гайдаром благополучие не только не наступило, но стало еще хуже, чем было. Не случайно рейтинг первого президента России Ельцина исчислялся в этом году всего двумя процентами. И он, не совсем трезвый, ездил везде, агитируя голосовать за него. Армия была почти распущена, заводы и фабрики развалены, инфляция такая, что нужно было денег, как капусты, чтобы купить что-нибудь. Именно в это время рубли стали называть капустой. Люди выходили на улицы продавать домашние и заводские товары: предприятия из выживших, которые еще кое-как работали, выдавали зарплату произведенной продукцией. Одним словом, такой цирк, что невозможно было понять, в какую сторону едут поезда в Москве. Если раньше они больше ехали из Москвы в провинцию с колбасой, то теперь поехали за границу с сумочниками-предпринимателями (спекулянтами).
  Лично меня вся эта кутерьма не очень беспокоила, потому что я почти весь был в делах духовных: каждый день я записывал видения, расшифровывал их, а в выходной вел занятия в Духовном Центре, где (в медитациях) на тонком плане мы воевали с Силами Зла, которые были причиной всего происходящего на Земле. Вот победим мы на Небе, думал я, и всё на Земле начнет поворачиваться в нужную сторону. А нужной стороной между тем было то, к чему люди в массе своей и не мечтали никогда поворачиваться. Немец в рассказе у Блаватской откровенно смеялся над тем, что ему рассказывал японец о духовном мире. Всё это он считал сказками и согласился на открытие дверки для него только потому, что не верил ни в какие дверки. Японец предупредил его, что один раз открытая дверка потом сама будет в определенные моменты жизни непроизвольно приоткрываться. В первой книге я подробно рассказываю о своем неверии: смотрел я на моих знакомых по духовной группе, как они записывают молитвы, и удивлялся тому, что записывают они точно так, как это бывает, когда кто-то надиктовывает им это. Потом, когда эта дверка открылась и для меня, я уже не сомневался в том, что оттуда могут не только диктовать. Сер.Ж. выше рассказывает о событиях в своей жизни, которые произошли с ним не совсем по его воле. Не мечтал он ни о какой работе на стройке в своем уже немолодом возрасте, но стал работать. Он заметил, что не по его воле с ним это случилось. В основном же, люди не только ничего не замечают, но и не верят в возможность управления ими свыше.
  "Бог, конечно же, есть, но его все же нет" так называет свою статью Александр Лушников на Прозе.ру. Он ведет занятия с людьми, настраивая их разными тренингами на преодоление трудностей в жизни. Об этой способности Черной Материи к преодолению я только что говорил выше. Фактически в этом названии статьи Лушникова главный принцип философии Черной Материи. Она признает существование Бога. Лушников говорит о Боге так точно, что признание Бога трудно назвать подставным:
  "У Бога нет тела, у него есть только возможность мыслить. Он, с помощью мысли, создал (придумал) нашу Вселенную в своем воображении, как игру.
  Об этом было сказано тысячи раз, что наш мир не материальный, что он - иллюзия, но это было трудно понять, потому что не с чем было сравнить. Современному человеку легче понять, что Игра (Вселенная) находится в воображении Бога, потому что появилось программирование и компьютерные игры.
  Бог создал Игру, как программу!"
  А Дальше Лушников предлагает человеку поиграть в жизнь, свою судьбу так, как будто человек сам Бог и может моделировать свою жизнь:
  "Ты не тело, оно всего лишь персонаж Игры, ты - душа. И Бог так ловко встроил тебя в тело, что ты не видишь границы, не видишь разницы между собой и телом. И это самый верх программирования - мы играем вживую. У Бога Игра суперреалистичная, это то, к чему стремятся разработчики компьютерных игр".
  Об этом, что человек не тело, я тоже только что говорил выше, но в отличие от меня, возвращающего человека к богу по моей технологии с открывающейся дверью в иной мир, Лушников делает то, что делала Черная Материя в самом начале бытия человека, он, наоборот, отделяет человека от Бога:
  "Важно понять - после того, как Бог создал нас, он больше не творит и не развивает Игру. Бог сделал свое дело, теперь расширять Игру наша задача - мы его прямые наследники".
  Отделив человека от Бога, Лушников всё же дает ему в поводыри Ангела:
  "Материального мира не существует, ты находишься в воображении Бога. Именно Ангел, лично для тебя, "собирает" из кода в "картинку" Игры, и звуки, и запахи, и все остальное. То, что ты чувствуешь себя, как человеческое тело - чувствуешь материальность мира - это "работа" Ангела".
  Если у меня человека ведет по пути к богу его Дух (внутренний Учитель), то у Лушникова человека по жизни ведет Ангел, которого "Бог дал каждой Душе". Вопрос, куда этот личный Ангел ведет человека? Лушников и на этот наш вопрос отвечает прямо:
  "Главная функция Игры - исполнение желаний. Желание не может не исполниться! - чудо заложено в Игру Богом, все остальное делает Ангел".
  Так работало Эго человека, когда вводило человека во внешнюю жизнь, заманивая исполнением желаний. Предлагало Эго человеку (частице, отделившейся от Единого), поиграть в жизнь как игру. Почему бы не поиграть: Бог играет и мы давай поиграем. И таким образом тоже станем как Боги. Без игры, мол, скучно:
  "На кону стоит либо вечное счастье, либо безмерная скука и мы все в одной связке.
  Чтобы Игра никогда не закончилась, Бог заложил в ней уровень, на котором каждый из нас может создать свою Вселенную и стать там Богом".
  Так точно у Лушникова отражена технология создания физического мира, с последующим созданием человеком своего мира, который я назвал Вторичным Духовным миром, что просто как сам Бог (Черт или Черная Материя) исповедуется.
  "Главный экзамен
  Эмоции, это суть Игры, пока есть новые эмоции, она продолжается.
  Когда персонаж Игры умирает, Игрок приходит к Богу и показывает все эмоции, которые он пережил в Игре. Это главный экзамен. Если эмоции Игрока Богу уже знакомы - это незачет - Игрок отправляется на переигровку, его ждет очередное воплощение.
  Если на главном экзамене ты покажешь Богу новые для него эмоции - это зачет - ты стал настоящим творцом. Теперь ты Бог-Творец и у тебя есть своя Вселенная!"
  Эмоции это выражение чувств. То есть над чувствами предлагается работать. Создание и совершенствование чувств это задачи двух предыдущих периодов развития человека на глобусах Солнца и Луны (рисунок 8).
  Дальше подведение итогов, в которых выделю желание побеждать. Желание побеждать подается так, словно это не победа над чем-то, над кем-то, а просто игра в фантики.
  "Подытожим - нам нужно
   Выйти из домика и научиться получать маленькие события, и в каждом событии побеждать - получать положительные эмоции.
   Научиться жить одними желаниями, разогнаться и найти свой поток, чтобы управлять событиями легко и просто. Чтобы появился восторг от чудесного полета навстречу счастью.
   Научиться свою жизнь превращать в игру, потому что она и есть игра по замыслу Бога, и по устройству мира.
   Найти и прожить свою судьбу, потому что это единственная возможность создать свою Вселенную.
  Повторю "научиться жить одними желаниями" это не будущая задача, а прошлая. Причем в такой раскладке, как это сделано сейчас у Лушникова, человек раньше не получал технологию жизни. Раньше всё это давалось человеку в абстрактном виде. Именно об этой абстракции говорит один из комментаторов этой статьи Виктор Гранин, называя это энтропией:
  "Процесс оптимизации человеческого прогресса не идёт в среде идеальных представлений. Законы природы объективны, они не поддаются дрессировке даже высокоорганизованной субстанцией. В сущности природа знает один только закон - закон энтропии. И на пути к окончательному своему выражению, подводящему к переходу в другое состояние материи, использует возможности структуризации и самой эфемерной субстанции, не говоря уж о таких жёстких структурах как кристалл или сознание упёртого человека. Движителем такой структуризации является стремление к минимизации усилий. Как растёт дерево, как река пробивает себе русло, как человек решает поступить в конкретной ситуации. Есть условия - человек оказывается предупредителен и внимателен к окружающим, а нет их, или же они совсем иные -тут человек жесток и своекорыстен. Такова область существования человеческой морали. Принуждение человека к миру и добродетели - самая изощрённая форма эксплуатации человеческой сущности".
  Справка:
  "ЭНТРОПИЯ (от греч. entropia - поворот, превращение) часть внутренней энергии замкнутой системы или энергетической совокупности Вселенной, которая не может быть использована".
  Выше я несколько конкретизировал значение этого слова, назвав абстрактное руководство к действию энтропией. Добавлю, что внутренняя энергия, которая есть во всей Вселенной, в том числе в человеке, содержит информацию, которая действует как негласная руководящая программа. Так Компьютером мы пользуемся, не зная, что программист заложил в операционную систему, какие буквы и цифры нарисовал, которые заставляют работать программы. В природе то же самое: в зерне пшеницы есть вся программа на взращивание: если бы этой программы не было, то ничего из зерна не выросло бы. Есть такая программа на развитие и в чувствах.
  В частности, Лушников возражает своему оппоненту:
  Вот. Англичане "носятся" со своим "свободным рынком", регулирующим сам себя. Никому не позволяют вмешиваться в законы рынка. Вроде все правильно, это то, о чем Вы говорите.
  - Почему же они уничтожили все другие рынки и заменили их своим, английским?
  - Бандиты, сэр.
  Виктор, я ведь не "толкаю" свое (придуманное мной) видение мира. Я просто "заглянул" за поворот... что увидел, выложил. Именно прямое знание даст силу отбиться от бандитов и стать свободными.
  Написал ответ на Вашу рецензию и теперь "хожу кругами", все из рук валится... что-то я, в своих заботах, "не догнал" в Ваших мыслях... я догоню, немного освобожусь и все перечитаю".
  Ходит Лушников кругами потому, что не только у него в его представлении не сходятся концы с концами: не сходятся они и в самой технологии на развитие. Не сходятся потому, что так заложено в Программу, чтобы не сходились концы с концами, когда человек начнет раскручивать эти концы. Надо Программе развития в период Инволюции, чтобы кругами человек ходил, чтобы бесконечно он занимался развитием своих чувств, которые, как правильно заметил Лушников, заканчиваются бандитизмом. Пока не написал он этого, что бандитизм у англичан получается, всё с его представлением о стремлении к счастью было в порядке. А написал - и пришло ему в голову (пока в абстрактном виде), что не всё в порядке, если вместо счастья бандитизм получается.
  А в моем видении называется это - что получается, - еще круче (фашизмом). Фашизмом назвал не только я то, что получается на Украине. Мне оппонент возразил, сказав, что фашизм в 1945 году кончился. У него кончился, потому что он не видит или не хочет видеть очевидного. В частности, очень многие сейчас понимают, ЧТО США везут в другие страны в виде Демократии, но фашизмом это назвали только на Украине, и то не в целом, а в частности, что, мол, это отдельные галицийские батальоны "Айдар" и прочие фашиствуют, а вся Украина в целом это хорошие ребята. Нет, это не отдельные, как в советские времена пели, кто-то у нас мирно жить не хочет, это в целом, вся в глобальном масштабе система настроена на развитие таких чувств, из которых получается в конце фашизм.
  Многие читают то, что я пишу, читают с пониманием, возражают только единицы, но думают, что это всё, о системе сказанное, несерьезно. Все думают, что и Украину можно поправить, и с Американцем можно договориться. Ошибаются добрые ребята.
  Ошибаются потому, что в Системе заложена в качестве защиты эта возможность договориться: мол, надо разговаривать, мол, совсем неисправимых нет. Так, повторю, Система защищает себя и свою Программу. В результате, получается, что я один воюю с Системой серьезно. И начал я эту войну еще в начале девяностых, когда понял, что Система не на Земле поправляется, а там, откуда она спускается в виде разных программ на развитие чувств. Там, вверху, я всё сделал как надо. А вот внизу людям надо умом своим "догнать", как об этом говорит Лушников, что бандитизм и фашизм это не исключение из правил, а закономерный итог развития того, что развивалось в благих надеждах на счастье.
  
  Глава 246. Служба дело почетное, но не человеческое.
  
  1. Состоять на службе в Системе выгодно, потому что хорошо платит Система за службу ей.
  
  Текст: Вовек служи другим.
  2016-07-04: Еще один обманный постулат. Настраивает Система своих Служителей на службу людям. Все политики, дипломаты, актеры, писатели, музыканты, вообще все, кто служит, думают, что они своей неустанной работой или непосредственно службой в армии служат народу. Как для защиты народа создается армия, так армия политиков, депутатов, чиновников и прочих создается для обслуживания народа. Сами они себя часто называют слугами народа, поскольку такая благая мысль поступает к ним и им самим радостно такое говорить, поскольку этим оправдываются их отдельные или систематические нарушения законов и вообще их принцип, в действительности, служения самим себе.
  Вроде бы, всем должно быть хорошо видно, кому служат слуги народа депутаты, избранные народом и обязанные служить народу, по их зарплате, которая в десятки раз больше установленного ими минимального размера оплаты труда для народа и по их пенсии, которая начисляется не по общей для народа формуле, но все средства массовой информации в руках тех, кто управляет, и народу навязывается представление о правителях такое, что они, мол, всей душой своей ни о чем другом не думают, как о службе народу. И фильмы такие снимаются, например, "Офицеры", в котором проводится патриотическая мысль "моя профессия родину защищать". Всё используется, в том числе патриотизм, чтобы одно подменить другим и обманное другое сделать привлекательным.
  В глобальном масштабе империя Зла США почти откровенно сейчас ввозит насильно в другие страны под именем Демократии (власти демоса-народа) власть Диктатуры, которая обязывает всех безоговорочно подчиняться США. И поддерживают США почти все западные страны, потому что они, во-первых, сами такие, во-вторых - обязаны подчиняться, согласно правилам Диктатуры.
  То же самое во Вселенском масштабе, откуда управляют всем на Земле Силы Зла, а не Добра. И не только допускается, повторю, их управление, но и инициируется. И тому есть причины: поскольку нужен для познания мир Зла, а не Добра. Но вся эта жизнь, от которой иногда народы стонут, строго контролируется и если что, ограничивается.
  
  2. Говорить Служители могут что угодно, но делать обязаны лишь то, что требуется Системе.
  
  Понятие: Всё должно идти по-другому. Ждут от других в одностороннем порядке.
  2016-07-04: В основном, все люди, поскольку Эго в них, устроены так, что от других, а не от себя, поскольку в своем глазу бревна не видно, ждут поступков правильных. А какие поступки правильные, каждый понимает по-своему. Тому пример Минские соглашения в отношении Украины, согласно которым США и Украина ждут именно от России выполнения того, что там записано. На форумах политики сейчас чуть не дерутся друг с другом, доказывая свое, что это противная сторона не выполняет минские соглашения. США и Украине надо, чтобы Россия убрала всех русских с территорий Донбаса, тогда она проведет там выборы, присматривая за оставшимися украинцами введенными туда своим фашистскими батальонами. Так они понимают минские соглашения. Россия и русские в Донбассе понимают соглашения по-своему: что выборы они проводят при существующем положении в Донбасе, то есть со всеми русскими, там проживающими.
  В глобальном масштабе от России в одностороннем порядке требуют американцы соблюдения американских правил и норм. Некоторые из их норм, действительно, хороши, например, ограничение торговли, о чем я говорю постоянно, но в целом правила такие, что подчиняйся безоговорочно.
  
  3. Великими карликами становятся те, кто исправно служит.
  
  Текст: Если ты шутишь, тебе виднее. Если тебе рассказать...
  2016-07-05: Бесполезно что-то Злу доказывать, потому что на всякий аргумент у Зла есть заранее подготовленный ответ. Все схемы разговоров и ситуации разработаны ими так, чтобы было чем ответить Лжи на Правду. Достаточно посмотреть на украинских политологов, с какой сверхуверенностью в своей правоте отстаивают они свои позиции, чтобы понять пустопорожность этих разговоров. Уверены они в себе так потому, что есть у них свои аргументы.
  В крайнем случае, когда все аргументы Зла бывают биты, остается у них возможность перевести разговор в шутку: мол, мы прощаем вам ваше непонимание и чтобы дальше драку не продолжать, давайте замнем для ясности. Или поиграли, мол, в прения ради игры, пошутили, посмеялись друг над другом и пошли каждый в свою сторону.
  Сейчас, благодаря позиции России, отстаивающей Правду, есть возможность говорить правду в мире Зла. Раньше такой возможности говорить правду не было ни в какие времена. Даже древние еврейские пророки, говорившие от Бога, вынуждены были юродствовать, чтобы сказать правду. Исайя, известный как самый мудрый древнееврейский пророк, откровенно юродствовал, когда враг стоял у стен Иерусалима. Юродствовал Франциск Ассизский. На Руси юродство известно так, что во имя юродивого на Красной площади был построен красавец-храм Василия Блаженного.
  Справка с сайта "Институт русской цивилизации":
  "Юродство - одна из форм проявления русской духовной мысли и религиозности. Юродивые презирают все земные удобства, поступают часто вопреки здравому рассудку - во имя высшей правды. Юродивые принимают на себя подвиг нарочитого безумия, чтобы достичь свободы от соблазнов мира, - но в юродстве нет и тени презрения к миру или отвержению его".
  Как скоморохи, ходили юродивые по Руси, играли на дудках, волынках, надевали маски. Но отличались они от скоморохов тем, что веселили иди печалили народ правдой. Очевидно, что самим миром Зла был придуман этот институт, поскольку обязан мир Зла во всякой своей злой идее допускать частицу правды. Юродство это способ сказать правду так, чтобы никто из проверяющих не придрался к неправде, что, мол, совсем она правды не содержит. Открыто в глаза царю Ивану Грозному юродивый говорит правду о нем: "Ты зверь, который мясо людей жрет". И царь не сажает юродивого на дыбу, а с почестями провожает (на тот свет). Известен на Западе институт шутовства: шут при короле имел законное право говорить правду, но говорил он её как шут, то есть несерьезно. И подданные обязаны были воспринимать сказанное как шутку. Это не совсем то, чем можно отчитаться перед проверяющими за частицу правды в целом. Поэтому добавляются такие правдивые детские фильмы, на одном из которых мальчик, превращенный гномом в карлика, играя на дудке, уводит крыс под воду. Правда показывается не совсем открыто. Сказал гном, что превратит его обратно в большого, если он выполнит три условия. Первое условие это когда одна палочка и девять дырочек уничтожат войско. Как раз такую дудку, вроде бы, случайно изготавливает мальчик и она оказывается волшебной (девять дыр - сатанинского плана музыка): всё крысиное войско идет по этой музыке в воду. Точно так, как крысы, живут все люди в этом мире люди. И больше, как крысы, живут великие люди: предводитель крыс в советском мультфильме изображается похожим на Гитлера, а озвучивает его известный актер Мартинсон скрипучим неприятным голосом. Поставлен фильм по повести шведской писательницы Сельмы Лагерлеф "Заколдованный мальчик".
  Взрастил Повелитель Чувств Сириус (добрый волшебник) в людях чувства и привил любовь к ним, тем самым как бы заколдовал всех, сделав маленькими. В результате, божественная частица, которая вначале была великаном, но через чувства умалилась до мизерности, стала карликом. Люди о том, что они через чувства стали маленькими, не знают. Догадаться люди должны, как догадывается мальчик о первом условии, что требуется от них, чтобы стать большими. Догадаться надо, что живут они не в настоящем мире, а в таком, который велик только в своих маленьких (карликовых) пределах, и люди в нем не велики и не могучи, как им кажется, а всего лишь карлики.
  Главное, чтобы стать действительно большим, правильно вычислить первое условие. Тогда дело пойдет, потому что о втором условии гном сказал почти открытым текстом. Надо остаться в шляпе, когда король снимет шляпу. Где этот король, неизвестно. Но вот мальчик Нильс со своим другом гусем Мартином оказывается в городе, где живут большие деревянные люди и король у них тоже очень большой деревянный стоит на площади. Все они живут только в определенное время: как только пробивает три часа, застывают. Совсем как на луне местные каменные жители, которых в виде камней видели американские астронавты. Видели они их застывшими. Оживут эти камни, когда температура в этой части Луны станет соответствующей. Это иносказание о том, как люди сумели стать большими (великими) в этом мире, но эта великость их такая же, как дерево или хуже того, как камень. Идущие по пути Зла становятся такими, надеясь на вечность (что их имя останется в вечности). Однако в действительности всё это, чем люди живут сейчас, действует только в отведенное для того время. Как только час пробьет, так остановится их жизнь, исчезнет. Совершенно точно можно сказать, глядя на схему (рисунок 8), что химический слой физического мира только на глобусе Земля существует, который в свое время трансформируется в глобус Юпитера. Не будет химических элементов, из которых состоит нынешнее физическое тело человека и, соответственно, тел не будет, состоящих из химических элементов. Трансформируются химические элементы в эфирные. Но не у всех. Второе условие, чтобы не попасть в число деревянных людей, это отсутствие преклонения перед великими деревянными.
  Третья задача, сказал гном, будет известна, когда решатся две первые. И эта третья задача, сказал гном, не может быть сказана обычным языком, потому что при озвучивании теряется смысл её. Третья задача решается автоматически, когда начинают проявляться у мальчика соответствующие качества. Из его друга гуся Мартина хотят приготовить жаркое на обед. Жертвуя собой, мальчик спасает гуся: говорится мальчику, что если он согласится остаться маленьким, тогда гуся не зажарят. Он соглашается. И становится большим.
  То есть вот с такими добрыми жертвенными качествами человек может стать большим, каким был когда-то, а пока он такой, как карлик, отличающийся от гнома в сказке тем, что чудес не может делать. Только доброму человеку возвращаются его былая величина и средства творения, которые здесь называются чудесами.
  
  Глава 247. Хозяин требует от своих слуг победы надо мной.
  
  1. Все скоро захотят стать русскими, когда учуют, что за Россией будущее.
  
  Текст: Понимаешь, я русский.
  Записываю всё это "в подвале", в тетради, расфасовку на 4-х.
  2016-07-06: Подвалом в газетах журналисты называют низы страницы. В подвалах домов обычно никто не живет, поскольку делаются подвалы не для жилья. Наш физический мир, в котором обитают люди, тоже делался не для нормальной жизни. Сравнивается наша жизнь в этом космическом подвале с бомжовой: бомжи иногда обустраиваются в подвалах. Вот и людей в их физических телах, как в спецодежде, послали жить в самые низы. Эти одежды, как у бомжей это бывает, пахнут не очень хорошо. Запаха этого сами люди не чувствуют, во-первых, потому, что свое не пахнет, во-вторых - заметно пахнущей одежда становится лишь при большой концентрации того, что пахнет. Пахнут чувства. И чем чувственнее и злее человек, тем пахнет он гуще. В ком этого запаха (в большой концентрации) нет, те этого запаха в других могут не чувствовать, а кто чувствует, тем этот запах неприятен. Самому же владельцу этих одежд запах очень даже нравится.
  "Ты зверь, который мясо людей жрет", -- говорит юродивый Иоанну. Сказано не совсем на обычном русском языке. Сказано с проникновением в суть предмета. А суть предмета такова, что из мяса, определенным образом оформленного, состоит физическая оболочка человека. Формы для людей готовят Творцы формы. В таблице 1 (рисунок 120) Творцы формы называются Повелителями формы, несущими особую ответственность за человеческую эволюцию в период Земли. Формы ими выстраиваются таким образом, чтобы человеку нравилось жить в этих одеждах.
  А чтобы нравилось, сообщается человеку соответствующее ощущение. Если посмотреть на картины известных художников средних веков, то легко можно заметить, что красавицы тех времен не были бы красавицами сейчас, так как сейчас формы несколько отличаются. Нынешние формы гораздо более сексуальны, то есть привлекательнее. Но, скажем, статуи древнегреческих красавиц по красоте форм вполне могут конкурировать с современными.
  Очевидно, и у Повелителей форм в их творчестве бывают спады и подъемы: всё синусоидально вибрирует.
  Формы это то, что человек видит и ощущает органами своих физического плана чувств. Мясо это материал, наполняющий формы. Глубоко чувствующие люди соблазняются не только на формы, но и на мясо. Мясо тоже вибрирует. Выше я говорил о женщинах с идеальной фигурой, но не сексуальных. Сексуальность (привлекательность) зависит от того, как вибрирует материал (мясо).
  Зверь чувствует вибрации мяса, поэтому он не ест его, расставив пальчики, а именно жрет, жадно поглощая и глотая кусками. Зверь в человеческой форме познаёт (имеет) женщину тоже так жадно, что съел бы её.
  От величины развития чувств зависит глубина чувствования и, соответственно, проникновения в структуру материала. Сверхразвитые чувства вибрационно проникают очень глубоко в материал и потому как бы едят этот материал. Некоторые женщины чувствуют такие глубоко проникающие в них взгляды и им становится беспокойно от них. Почему? Потому что вибрационно происходит проникновение в их материал и идет поглощение его.
  Казалось бы, где мясо и где чувства? Мясо видимо, чувства невидимы. Однако всё это, как только что выше мы говорили об этом, есть одежды (четыре штуки), в которые одевают человека Повелители. Одни Повелители одевают суть человека в эфирные одежды, другие - в чувственные, третьи - в ментальные, четвертые - в химические. Отличаются все эти одежды лишь частотой вибраций. Человек видит, поскольку внешние органы чувств у него созданы для видения внешней своей формы, только то, что состоит из химических элементов (рисунок 104). Звук, электричество, тепло тоже материал, но материал невидимый человеческим глазом, поскольку частота вибраций меньше, чем у химических элементов. Материалы с частотой вибраций больше, чем у химических элементов, невидимы из-за большей частоты. Но тепло и электричество человек может ощущать, а звук слышать. С другой частотой вибрации на человека тоже оказывают то или иное воздействие, вплоть до смертельных, что внешняя человеческая форма может ощущать как панику: каждый вид Материи имеет свою защиту от проникновения в неё другого вида материи. Если защита преодолевается, данный вид поглощается тем видом Материи, который преодолел преграду.
  Стремление к преодолению преграды это естественное свойство Черной Материи, как естественна постоянная борьба в природе, поскольку из этого, из познания в борьбе, состоит жизнь. Мужчина познаёт женщину, поскольку Творец заповедал это, что значит, отправился Сын в мир познавать Зло. А женщина сопротивляется познанию, поскольку познание с преодолением точно будет более интересным. Плюс Материя жаждет победить Духа (женщина мужчину), чего и добивается всегда, вплоть до поглощения: либо мужчина познаёт женщину, либо он поглощается ею. Либо Добро познаёт Зло, либо поглощается им.
  Человек живет, обычно не вникая в то, из чего состоит его Душа, Дух, то есть не знает он, что у него есть четыре одежды (Души) и три (Духа). А надо бы узнать, в какие чувства одет твой Дух, в какие мысли. Большим человеком, как в сказке о заколдованном мальчике, нельзя стать, не узнав, во что тебя одели злые Духи, и не сбросив этих одежд. А чтобы сбросить, надо не только увидеть их, но и разобраться в них. Разбираться надо потому, что просто так сами они не сбросятся: каждая из них по-своему живая и защищается. Как воевал у нас Миша А. со своими одеждами, об этом мы говорили выше. А одежды у него были такие, что с костями срослись. Вот и сбрось их, если они в суть вросли!
  В древние времена мир более чем сейчас, походил на сказочный, поскольку некоторые люди, такие как отец Александра Македонского Нектанеб, владели сказочными средствами воздействия на жизнь. Средствами магии он, будучи царем Египта, выигрывал сражения. И потом, когда его средства перестали работать, вынужден был бежать из Египта.
  Справка из статьи Владислава Фатюшина:
  "Настоящий отец будущего завоевателя мира -некто Нектанеб, мудрец, знахарь, маг и астролог из Египта. Но он был не только магом и астрологом, но еще и египетским царем, и слава о нем гремела наравне со славой Александра Македонского, о чем свидетельствуют многие средневековые манускрипты, среди которых есть один, посвященный им обоим: "История Александра, царя Македонии, и Нектанеба, царя Египта".
  Справка с сайта "Эзотерика:
  "По наущению мага бог принял образ змея, которого Олимпия увидела во сне и которому позволила заползти к ней на ложе и овладеть ею. Но под видом змея царицей наслаждался сам Нектанеб".
  Поэтому Александра называли еще змеиным царем, поскольку рожден был Олимпией от Змея.
  "С астрологией было связано не только рождение Александра, но и смерть самого мага. Когда Александру исполнилось двенадцать, он обратил внимание на небывалую астрологическую табличку Нектанеба для составления гороскопов и попросил его показать ему ночью звезды. Идя рядом с астрологом, который разглядывал ярко мерцающие звезды, Александр вдруг столкнул его в глубокую яму, где тот и сломал себе шею. Когда умирающий учитель спросил Александра, почему он так с ним поступил, тот ответил, что сделал это, чтобы доказать ему, насколько бесполезно его искусство, ибо он разглядывал звезды на небе, нисколько не заботясь о том, что ему угрожает на земле" (Владислав Фатюшин).
  Не очень люди дорожили своей и тем более чужой жизнью, поскольку жизнь имела несколько сказочный характер. Несколько сказочным сейчас выглядит и то, что я рассказываю о жизни Души в разных воплощениях. Если считать возраст Души бывшего Иоанна и бывшего Александра Македонского от Тутанхамона, то Душе этой сейчас (1996) 3400 лет. Хоттабыч в сказочном фильме говорит, что ему 3732 года пять месяцев. Цифра, близкая к 3400. Совпадения не случайны. Хоттабыч это Дух, который во времена Нектанеба в человеческом облике воспринимался бы более серьезно.
  Хоттабыч это явно не русский Дух, как нельзя назвать русским и Духа Души Иоанна, которая была вначале в теле египтянина Тутанхамона, а потом в теле змеиного царя Александра Македонского (Македонии). Я русский, говорит, возражая мне, Боков, а живет в Бурятии. И лицо у него, действительно, русское, но в первом своем разделе на Прозе.ру Боков гордился тем, что он шаманист, и я его стал называть бурятом, поскольку есть в нем склонность к язычеству.
  Точно так русским считает себя Дух Иоанна (ОДИ), хотя вырос он в древнем Египте и в древней юго-восточной Европе. Что значит, поскольку змеиным царем называли Александра Македонского, был этот Дух вначале Змеем, а потом на Руси стал Зверем.
  Если объективно, то Змей с его сказочными способностями нужен был Руси для создания большого государства. Змей у нас есть на рисунке 55 в качестве третьего аспекта Бога. Зверь это просто следствие Дифференциации, когда из одного вселенского большого, делящегося на частицы (рисунок 86), вырастает множество всяких змеев и змеюшек, зверей и зверюшек, одним словом называемых Эго. А командуют ими всеми с тонкого плана (рисунок 89) Зверь и Черт. Руси нужен был большой Зверь, способный противостоять Черту. Черт у нас представляет самое большое Зло. Во внешнем выражении сейчас это США. Зверь представляет Зло рангом меньше. Поэтому ему несколько тяжело бороться с большим Чертом. Однако есть и преимущество, если вспомнить прямолинейность Каина по отношению к хитроумности Авеля.
  
  2. Что-то доказать можно только сведущему человеку.
  
  Понятие: И зачем я им доказываю. Всё равно никто не верит. Пусть живут уродами.
   2016-07-07: В предыдущем эпизоде в 1996 я много говорил о двоичности, четверичности, кубичности форм, вычислял срок оставшейся жизни ОДИ, вычитая из срока жизни Хоттабыча срок жизни ОДИ, и у меня получалось 332 года пять месяцев. Цифра подпотолочная к цифре 333, которая при удвоении дает 666 и утроении - 999. Цифры ключевые к раскрытию тайн всего. Но действительно, кому это нужно было в 1996, когда людям есть было нечего? Что пользы от небывалой астрологической таблицы на груди Нектабу, если Александр Македонский сталкивает его в яму?
  Набирая сейчас то, что написал в 1996, я, в основном, опускаю те свои расчеты, которые казались мне очень важными тогда. Нектаб с помощью своих таблиц и расчетов мог чужие армии побеждать, вычислять будущее людей (составлять гороскопы). В его времена люди верили в Богов, которые приходят в том или ином виде к людям (к Олимпии Бог в виде Змея пришел). Нектаб пришел как Бог. И потому при дворах у царей обязательно в штате были астрологи, толкователи снов, жрецы.
  Цитата:
  "Перед рождением Александра, Филиппу было дурное предзнаменование. Однажды, погрузившись в свои мысли, царь прохаживался по двору, над которым летало множество диковинных птиц. Когда он сел, чтобы немного отдохнуть, одна из них спикировала прямо ему на колени и снесла яичко. Оно скатилось с колен монарха и разбилось. Из разбитой скорлупы выползла змея. Потом она хотела вернуться назад, в скорлупу, но мгновенно умерла. Озадаченный Филипп вызвал главного толкователи предзнаменований Антифона и спросил его, в чем смысл того, что произошло у него на глазах. Толкователь ответил, что у него родится сын, который завоюет весь мир, но умрет до того, как сумеет вернуться из последнего похода на родину".
  Растолковал толкователь точно. Но чтобы толковать точно, нужно иметь таблички, складывать и вычитать, много всего нужно знать. Эти знания даются некоторым избранным на тонком плане, как даются физические знания в техникумах. В первой книге я рассказывал, как проходил через такие учебные заведения, не задерживаясь в них. Сейчас на ТВ у нас есть специальный канал, где показывается практика экстрасенсов. Однако их практика интересна бывает людям, только когда с ними что-то случается. В основном, никто не верит ни во что. Я эти передачи тоже не смотрю, потому что надо знать их таблички, чтобы интересно стало. Мне мои таблицы, схемы и рисунки интереснее, потому что у меня дела глобального и вселенского масштаба. На эти таблицы, схемы и рисунки я постоянно ссылаюсь. Но кто их смотрит? Почти никто. Тексты читают, потому что просто занимательно написано.
  
  3. Добро так же неисправимо, как Зло.
  
  Текст: Если он не победит тебя, Федю, я ему такую жизнь устрою.
  2016-07-08: "Надо, Федя" говорил Шурик в фильме, принудительно наказывая того, с кем разговаривать уже бесполезно. Разные нравоучительные разговоры Федя слушает, но только в качестве развлечения. Ясно, что Федю уже никакими средствами не перевоспитать. Только наказание еще как-то может подействовать на его поведение. Точно так неисправимо Зло в целом. Однако по Замыслу Добро все-таки должно взять верх над Злом.
  Игра такая, чтобы вначале Зло брало верх, допускается. Объективно требуется, чтобы Зло было во главе всего строительства мира Зла. Поэтому строят мир такие преступно великие Духи, как ОДИ и ОДСМ, один из которых прямое Зло, другой - хитроумное. В лице Павла Г. и Миши А. мы старались перенастроить (победить) этих Духов.
  Мы боролись со Злом, медитируя в темном зале Дворца Культуры, который не ремонтировался (с потолка капало), потому что, когда заводы все развалились, Дворцы Культуры стали бесхозными: денег ни у кого ни на что не стало. Вокруг на улице в 1996 радоваться тоже было нечему. Ельцин ездил по стране не совсем трезвым, поднимал свой рейтинг перед выборами. Зюганов, вроде бы, должен был победить на выборах. Ельцин это одно зло - империалистическое, Зюганов это другое зло - коммунистическое. Куда ни кинь, везде клин.
  Я всё дольше и дольше стал задерживаться по утрам в постели: пребывать в дремоте было больше смысла, чем стучать, как дятел, на машинке. Чем дольше находишься в состоянии размышления, тем большие пространства открываются внутреннему взору. Там всё есть, что требуется, в самом наилучшем виде, и на всякий вопрос всегда находится ответ.
  Но если сразу это не записывать, то потом всё улетучивается. А записывать не хочется, потому что каждое следующее знание отрицает предыдущее. Не хочу записывать, потому что там столько всего, что мои механические средства записи выглядят примитивными. Приходит мысль, что нужно считывающий аппарат сделать.
  И тут же возникает вопрос, кому и зачем это нужно?
  Кто осилит тысячестраничные книги, которые не по одному разу надо читать, чтобы что-то отложилось в голове? И вот тут мне дают понять, что надо, Федя. Надо вставать и надо делать то, что делается. Не будешь, мол, вставать, мы тебе устроим.
  Я знаю, что они могут устроить. И это заставляет меня вставать сегодня раньше, чем вчера.
  В принципе, всё человечество, поскольку взращено Силами, строившими этот мир, так же неисправимо в своих мыслях о смысле жизни, как Федя в фильме. А смысл такой, что если это в физической жизни не может быть востребовано для практики самой жизни, то оно и не требуется.
  
  Глава 248. Зло побеждает Добро потому, что использует понятия о справедливости, равенстве, правде только в качестве рычагов управления Добром.
  
  1. Зло у Добра всегда выигрывает при существующем положении вещей.
  
  20.12.96. Сон: Играем в волейбол отряд на отряд. Но у нас в команде такие неумехи, что специально не придумаешь. Среди них Белов. Условия для игры на том же уровне. Площадка с нашей стороны на глазах так удлиняется, что надо много силы, чтобы при подаче добить мяч до сетки, а площадка противника в это время втрое укорачивается. Поэтому попасть в неё с подачи чрезвычайно трудно. Мало этого, вся игровая площадка смещается влево, к стене. А света в спортзале - всего из одного окна, остальные задрапированы.
  Первую партию проиграли. Я всё стараюсь улучшить игру и сдержать растущий в их пользу счет. Счет растет: 2 : 0, 2 : 1, 3 : 1 в их пользу. Нашу команду, смотрю, начали пополнять варяги. Выгоняю их.
  2016-07-08: Ситуация в видении наглядно отражает принципы борьбы в мире Зла между Добром и Злом. Добро всегда ставится в такие условия, что выиграть у Зла не сможет, даже если во всех компонентах игры будет лучше противной стороны. Сейчас, смотрю, на чемпионате Европы по легкой атлетике нет нашей команды. Уже официально её отстранили от Олимпийских игр и, соответственно, ото всех прочих соревнований. Вроде бы, разрешили отдельным спортсменам участвовать по личному заявлению. Но если даже кто-то и будет допущен, то без игровой практики, как это в футболе называется, что-то достойное едва ли сможет показать. В третьей книге о тех же самых условиях жизни в мире Зла говорится как о принципе Дьявола, который по ходу игры меняет правила. Если в картах, например, по ходу игры менять козыри или объявлять мизер, когда младшие становятся старшими, так, как это выгодно будет ведущему, то никому никогда у него не выиграть. Какие-то очки проигрывающая сторона возьмет, но все равно она точно проиграет.
  Причем Зло, как известно, не брезгует никакими средствами в борьбе, вплоть до того, что в противную команду подсылает своих варягов. Кстати, ТВ сообщает, что умер в США Потеев, бывший разведчик, перебежавший на чужую сторону и выдавший наших, работавших в США, в том числе известную Анну Чапман. Говорят, что может быть, и не умер, а сообщается для того противной стороной, чтобы не нашли его и не наказали. Играть с американцами нашим тяжело, поскольку на стороне Зла, повторю, все средства хороши, в том числе неправда, выдаваемая за правду. Добро этим средством пользоваться, в принципе, не может. Но в этом есть и своя выигрышная сторона: правда все равно когда-нибудь узнаётся, об этом Зло знает, и говорит об этом, что потом, после игры, им не важно, на чьей стороне правда, им важен результат.
  Вроде бы, и без дополнительных подлых средств Зло легко могло бы выиграть у Добра, так как добрые люди, с точки зрения Зла, просто неумехи, в сравнении со злыми. Действительно, о многих подлых качествах злых добрые люди даже не догадываются, так как в добрых этих качеств нет. И все равно злые применяют все возможные, в том числе подлые, средства против добрых, потому что чем больше разных подлостей, тем веселее Злу играть в свою игру. Сейчас, кстати, идет Саммит в Польше НАТО, которое вдоль границы России в Литве, Польше, Латвии, Эстонии собирается разместить батальоны НАТО. Все должны проголосовать "за", так как предварительно нагнетается атмосфера страха перед прямым нападением России на эти страны. И сколько бы Россия ни говорила, что не собирается нападать, и действительно, никаких признаков нападения нигде не видно, и смысла никакого нет России нападать на эти страны, западные СМИ все равно страх нагнетают. И сейчас по всей Варшаве, где проходит Саммит, вывешены огромные плакаты с черепом и костями, на которых лицо Путина с жестким выражением, и подпись "Ахтунг, Путин!" Учитывая природную пугливость Зла, не обязательно на них нападать, чтобы напугать. В 1949, когда наши изготовили первую атомную бомбу, вся Америка так обложилась, что, вроде бы, и конец им теперь.
  
  2. Привычка Зла брать чужое добро не просто так появляется.
  
  Эпизод: В магазине выстоял очередь, купил яблоки. На двоих нам дали восемь штук. Друг разделил их по четыре штуки. Я взял, не выгадывая себе покрупнее. Очень приятно.
  Эпизод: Возле Первомайского рынка справа образовался сад. Сами деревья кургузые, больше на можжевельник похожи, но яблоки и виноград на них растут внешне вполне нормальные. У меня много корзинок. Останавливаюсь: хочется дармового. Мальчишки вовсю орудуют здесь. Птицы клюют крупный спелый виноград. Хочу винограда. За ним надо лезть, он повыше.
  Рву и чувствую, как затягивает меня это дело. Вот один человек оправдывается тем, что в больницу ему надо фруктов. А вот появляются четыре молодца с прутьями, металлическими, расщепленными на концах, сейчас будут бить.
  Текст: Не бери, если не твое. Птицам можно, а тебе нельзя.
  Хочу одно яблоко попробовать. Оно распадается на много бисерных мелких белых ягод, похожих на ядовитые.
  2016-07-09: Когда строительство мира только начиналось, люди были не декларативно добрыми друг к другу, а действительно добрыми. Братья Каин и Авель не выгадывали друг перед другом.
  Никто не растил своих садов и не огораживал их, потому что всё везде росло само. И не обязательно на яблонях росли яблоки: яблоки могли расти на других деревьях и даже кустарниках. И никто не думал, почему виноград растет на можжевеловых кустах, потому что никто сам ничего не выращивал и ни у кого не было надобности думать о том, что на чем может или не может расти. Нечто похожее в современном мире, когда на березе, грубо говоря, растут яблоки, было лишь во времена Вавилова, когда народный умелец Лысенко, действительно, что-то подобное изображал. И академик Вавилов поверил народному умельцу, потому что у того действительно что-то получалось. А Лысенко на этой вере Вавилова так сумел выгадать, что сам стал президентом академии, а Вавилов оказался в тюрьме.
  Люди начали выгадывать, когда ввели в них качества Конкуранти. Эти качества заставляли их заглядывать в чужой карман, прятать украденное, завидовать на чужое: позавидовал братец Каин на Авеля и убил его. Конкуренция это основа жизни в мире Зла. Говорить сейчас брат брату может что угодно, особенно в Англии родственники большие мастера говорить друг другу любезности, а действовать (жить) они будут так, как это нужно качествам Конкуранти. Одним словом, конкуренция из братьев делает врагов. Известным становится понятие "английское убийство", когда на встрече родственников и близких знакомых, друг друга очаровывающих своей чопорностью и благовоспитанностью, вдруг случается убийство, и ясно, что никто, кроме своих, этого сделать не мог.
  Сравним, в лесу почти все растет то же самое, что в саду у частника, и могло бы расти еще больше, чем у частника, но чтобы создать конкуренцию, Творец некоторые культуры сделал только садовыми. А чтобы не очень зазнавались люди, Творец сотворил еще птиц, для которых нет никаких преград: они прилетят в любой сад раньше садовода с утра пораньше и склюют хоть всё, что садовод вырастил. Но всё они не клюют: сколько велено, столько и клюют. Все ягоды птицы любят, особенно красные и особенно клубнику. Садоводы ставят пугала, но не пугаются птицы пугал, потому что не дураки они. И клюют они в самом начале самые лучшие ягоды, а потом вдруг перестают клевать, как будто наклевались клубники и перешли на малину. Прекрасно они могли бы клевать землянику и клубнику (полянику) в лесу, но клюют у садовода, потому что так им указано. В принципе, и муравьи прекрасно могли бы жить в лесу, я их все туда выгонял, пока не понял, что они специально созданы как садовые, поэтому хоть умри, будут бежать из леса в сад.
  Это факт, что если садовод в саду не обихаживает свой участок, то он зарастает крапивой так, что никакая земляника и вообще ничего в нем уже не растет, даже огромная рябина начинает сохнуть. А в лесу и земляника, и малина, и деревья все уживаются и прекрасно растут. У всех, в том числе и у очень умных, в отличие от птиц, людей не возникает мысли при этом, что в лесу всем растениям тоже есть хозяин, которого если бы не было, то ничего бы не росло. Попадаются в лесу такие поляны с крупной сладчайшей земляникой, словно кто специально её выращивал. Нет ни высоких сорняков, ни деревьев, ни крапивы - ничего нет, что мешало бы землянике на этой поляне расти.
  В самом начале люди вообще ничего не сажали и не выращивали. Пример тому американские индейцы, которым вполне хватало даров природы и которые точно знали, что не сами по себе "дары природы" растут. Это потом люди стали называть дармовое дарами природы - а индейцы обязательно спрашивали разрешения или благословения у Духов на охоту, например, или срубить дерево. Даже когда воевали с белокожими англичанами, нагрянувшими в их прерии, индейцы обо всем разговаривали со своими Духами. И проиграли алчным американцам не индейцы, в первую очередь, а их Духи, которые должны были уступить следующим по рангу развития Духам.
  Жадность, алчность, конкуренция, несправедливость - всё это в крови американцев от их Духов, которые именно на следующем плане развития обитают, а природные Духи остались в своих пределах, где по-прежнему выращивают "дары природы" для людей, больше своих, которых я называю современными язычниками. Мой знакомый язычник Лева Пичугин в девяностые только тем и жил, что привозил из леса на продажу столько всего, сколько спина выдержит. Как лось, носился он по болотам. А вот современному злому человеку плохо становится на природе: или голова заболит (от багульника, например, на болоте), или ногу подвернет, или еще что-нибудь с ним приключится, или заблудится, или страшно станет. У Левы и фамилия такая - птичья. Как птицы такие люди, которым можно брать у природы всё, что она дает им. И воровством это не считается.
  Второй эпизод видения показывает состояние нравственности, какое мы имеем сейчас. Люди считают нормальным, когда один выгадывает у другого. И состоявшимся в жизни считается тот, кто больше выгадал. Фактически это воровство, но придумывается масса всяких оправдательных предлогов. В советские времена появилась поговорка "от большого взять немножко это не грабеж, а дележка". А воровство такое дело, что затягивает. Вначале человек берет (в советское время) на заводе что-то "для дома, для семьи", оправдываясь тем, что в магазинах этого нет, потом руки у него уже сами тянутся взять не только на заводе, но и у соседа.
  Энергетическая тяга брать тобою не выращенное, тобою не положенное появилась еще в языческие времена: ею Духи стимулировали людей к труду: собирать мелкие ягоды, например, требуется много времени: собирать становится интересно, когда есть тяга. И всякое дело хочется доделать, благодаря этой тяге. Если бы тяги не было, то люди, начав дело, вскоре бросали бы его и забывали бы о нем.
  Однако тяга как хорошее средство при делании чего-то становится вредоносной при переборе. Соседка моя по саду вынуждена была продать сад, потому что не может она оторваться от делания в саду: такое это дело, что постоянно растут сорняки, которые надо удалять, постоянно бегают муравьи, постоянно слизни ползают, постоянно подкапываются кроты и медведки. Жаждущих поживиться на труде садовода столько, что никакого времени не хватит со всеми с ними бороться. Мой сад соседка считала заброшенным, потому что я в меру трудился. А свой вынуждена была продать, потому что спина у неё не выдержала. А не выдержала потому, что её организм меры не знает: как только пришла и нагнулась за сорняком, так и не разгибается. Меры не знают люди с такой Душой, которая когда-то перебрала в чем-то. Один раз перебрала - понравилось. Дальше само покатилось в ту самую сторону, где затягивает. Тяга воровать, например, становится необоримой привычкой. Известна эта тяга воровать по термину клептомания.
  Справка с сайта о болезнях:
  "Клептомания - непреодолимая тяга к воровству. Украденные предметы обычно не имеют материальной ценности, клептоманы часто возвращают их, и испытывают явный моральный дискомфорт после кражи.
  Впервые клептомания как заболевание была описана в США в 1960-х годах. Это стало результатом судебного разбирательства, в ходе которого житель Калифорнии Дуглас Джонс доказал наличие психического заболевания и таким образом избежал обвинения в воровстве. С тех пор в США для исключения клептомании воров консультирует психиатр".
  Клептомания это уже следствие того, что в человеке развилось сверх меры. Наркомания, игромания, алкоголизм не сами по себе появляются в организме человеке. Как о следствии определенных воровских качеств мы говорим и о врожденном уродстве. Повторю, рождаются с ДЦП, Даунами и прочими врожденными уродствами не просто так, а вследствие переборов, если в одном слове, то воровстве в прошлых воплощениях.
   Уродов в западных странах жалеют, создают для них разные удобства (колясками снабжают, соревнования, круизы устраивают). И ничего подобного не делалось в России до нынешних времен. Почему? Потому что западные люди, в основном, все сами воры, и в следующем воплощении родятся такими же: так они себя жалеют в своем будущем, чтобы их потом пожалели и что-то для них сделали. Россия, в основном, не вор, поэтому в головах у российских архитекторов не возникает мысли об устройстве удобств для инвалидов: на инвалидной коляске у нас нигде не проедешь, в больницу, в магазин, в автобус не попадешь. Некоторые из русских вздыхают горестно по этому поводу, почему, мол, на Западе люди беспокоятся о своих инвалидах, а у нас нет. Потому что в Русском Духе нет планов жить в будущем с уродами. И эти русские, которые вздыхают, жить будут в будущем вместе с западными уродами, поскольку такие же.
   Знания о мире Зла, куда Отец отправил Сына для познания, нужны ровно в той мере, в какой у нас об этом говорится на рисунке 84. До 50% всем даются одни уроки, которые нужны, в основном, для жизни в этом мире (Зла). После 50% выбравшие путь 2 (добра) получают другие уроки, знания от которых нужны им будут в будущей жизни (Духов), выбравшие путь 3 (зла) продолжают получать прежние уроки, как в высшем учебном заведении, чтобы усовершенствовать свою воровскую жизнь. Они становятся умными, умелыми, талантливыми и гениальными. Но это всё знания, как показывается в видении, есть бисер, похожий на белые мелкие ядовитые ягоды.
  
  3. Люди ссорятся, нации воюют, потому что змеи Конкуранти в них не дают им покоя.
  
  Эпизод: Очень большое собрание. Сижу в последнем ряду крайним слева и что-то пишу. Кто-то выступает, двое.
  Конец смены (16-30). Хотел уйти на футбол (ТВ), но потерял интерес к нему. Выступать и руководить есть еще чуть-чуть желания.
  2016-07-10: "Всё хорошо в меру, сказал товарищ Неру" -- такая поговорка была в ходу в СССР во времена индийского руководителя Неру (1989-1964). Правильное знание о мере давалось именно России, поскольку отошла она от капитализма, которому алчность (перебор) свойственна. Тянет капиталиста невидимая тяга, как бы он ни упирался, а он и не упирается, потому что всегда хочет получить прибыль (в этом смысл капитализма). Если бы сверху, повторю, капиталиста не ограничивали их Духи, что выражается в принятии ограничительных законов, капитализм давно бы свернул жизнь себе и всем на планете.
  Но, с другой стороны, если бы не было тяги к деланию, то не было бы вообще никакого прогресса нигде: так люди и жили бы, как живут пигмеи в Африке в лесу.
  Должен быть какой-то интерес к делу, чтобы его делать. Надо болеть за свою команду, чтобы смотреть спортивные состязания. Наши в 2016 выбыли из чемпионата Европы - и почти все в России перестали смотреть чемпионат, потому что всё равно россиянам, французы выиграют у немцев или немцы у французов. Не участвуют наши легкоатлеты в чемпионате Европы - и я совсем не смотрю чемпионат, хотя ТВ его показывает.
  Патриотизм это один из стимуляторов жизни, который делает жизнь интересной: если бы не было наций, кто с кем соревновался бы? Однако хорошо болеть в меру. Фанаты потому так и называются, что болеют уже сверх меры: им все равно, как победит их команда, лишь бы победила. Самые известные в мире болельщики это английские фанаты, которые везде прославились своим дебоширством. Дебоширят они потому, что прет из них эта излишняя тяговая энергия.
  То же самое в политике, с тем отличием что противником становится другая нация, не желающая сдаваться на волю победителя. Не хочет Россия подчиняться США, и США записывают её в ось Зла Бушем и в ряд первостепенных врагов Обамой. При этом собственная нация возносится на такие верха, откуда американцам плевать на всех. В прямой нацизм в США этот патриотизм еще не превратился, поскольку ограничения работают, зато видно по таким сателлитам, как Украина, что это точно нацизм.
  
  4. Человек ворует потому, что учили его Духи этому, но параллельно Духи посылали мысли, что нехорошо это делать.
  
  Эпизод: Улица. Возле частных домов у всех сады. Зеленая трава. Тесно. Из-за изгороди у соседей свисают чуть не до земли гроздья крупных спелых яблок. Очень хороши. Руки сами тянутся к ним. Но светло на улице. Могут увидеть. Лучше ночью сорвать.
  2016-07-10: Чужое брать точно воровство. Но если ветви яблонь свисают на общую улицу, то это чужое или общее? Правильная основа в Душе человека говорит ему, что спорное лучше не брать. Эго зовет взять: мол, пусть хозяин следит за ветвями своих деревьев и держит их в своих пределах. Эго у хозяина рассуждает по-своему, то есть тоже в свою пользу, что дерево его и, соответственно, яблоки, хоть ветви и вылезли на общую улицу, тоже его.
  В советские времена, повторю, людей специально вынуждали брать общее на заводе тем, что магазинах ничего для дома, для семьи не было. Если тебя вынуждают воровать, воровство это или нет? Вроде бы, ответ на этот вопрос простой: поскольку это не твое (на заводе) или не ты вырастил (яблоки на общей улице), то это воровство. Если на улице кто-то пачку денег потерял, а ты взял, то это воровство. В идеале: не твоё - не бери, проходи мимо. Если все пройдут мимо, то потерявший вернется и возьмет свое потерянное.
  На данный момент развития ситуация с воровством в Душе человека такая, что потерянное на улице бесполезно искать. Мало того, человек не только поднимет кем-то потерянное, а еще мечтает, когда его к тому провоцируют, а в девяностые годы все, кроме олигархов и бизнесменов, жили впроголодь, найти на дороге бумажник какого-нибудь богача. Таким вырастила человека Система, что приворовывать учит сама жизнь. Однако воровство воровству рознь. Одно дело, когда рабочий какую-нибудь железку в кармане или под брюками несет, и совсем другое, был у нас такой случай, когда экскаватор с завода крадут. Экскаватор такая махина, что нужно быть где-то в управлении и умыкать его не одному, а по сговору. Не случайно в СССР уголовный кодекс наказание за воровство предусматривал разное, измеряя срок количеством украденного и количеством воровавших. Была такая формулировка "в особо крупных размерах с конфискацией имущества". Не помню я ни одного случая, чтобы кого-то из рабочих посадили за железку, украденную с завода. Об украденных экскаваторах люди тоже некоторое время говорили, а потом вдруг перестали говорить.
  В целом, воровство в СССР провоцировалось и потому в незначительном количестве (в меру) можно считать воровство допустимым качеством, то есть подлежащим исправлению, если грань 50% не превышена. Клептомании точно не будет в этом случае.
  
  5. Смешными становятся старые механизмы бытия, когда новый механизм начинает действовать.
  
  Сон: Въезжаем во Владимир сбоку, со стороны загородного парка 850-летия. Мы в колонне сверхмощнейших грузовиков. Я с водителем Буряком в кабине. А по главной улице из Коврова идет армия танков. ГАИ пропускает армию, всех остальных тормозит.
  Ставим свой грузовик возле здания, похожего на Исторический музей в Москве на Красной площади. С трудом удаётся остановить машину. Кругом здесь торговые ряды, увеселительные заведения. Вся наша колона встала и люди разбрелись. Буряк было попробовал выехать поперек, но танк легко свернул нос его машине.
  Прошли танки, можно ехать. А в машинах никого нет. Да и саму машину, на которой мы были, не могу найти. Вот вижу Буряка на броневичке с командиром. Они тоже ищут машину. Я в поисках захожу внутрь здания, которое только снаружи выглядит фундаментальным, а внутри как павильон. Здесь поросят готовят. Вижу большую свинью с поросеночком. Поросеночек ко мне льнет. Они тоже потерялись. Это кухня, где убивают свиней. Кругом валяются отрубленные живые пятачки. Тошно мне становится здесь. Наконец вырываюсь наружу, но не вижу ни машины, ни Буряка.
  Мысль: Придется ехать домой на электричке. А денег у меня нет.
  2016-07-11: Сверхмощнейшие грузовики это физический аналог механизмов, которые управляли всем в этой жизни. Сопротивлялись этим механизмам многие, но мало что получалось у кого. Еще раз вспомню, в связи с этим, "Отца Сергия" Льва Толстого: сексуальная Сила так любого подопрет, что никакого ума не хватит на сопротивление. Часами, днями, годами, тысячелетиями можно говорить о заповедях, но коснись дела, Змей этого Мироздания так скрутит любого, что останется только сдаться. Сер.Ж не один раз в своих разговорах с комментаторами сетует на нехватку сил. Буквально: "Вот чувствуешь иногда, что надо делать то или другое, но падаешь. Мало сил духовных, мало". Ни у кого не хватает сил на делание того, что надо, по идее, делать. То же самое во всех направлениях жизни. Спортсмен в фильме "Москва слезам не верит" отказывается пить за столом раз, другой, третий и наконец сдаётся: "Ну что с вами сделаешь?!" Сдаются президенты Франции и Германии Олланд и Меркель, когда нажимают на них из-за рубежа: не хотели бы они дальше давить на Россию санкциями, но приходится. Все журналисты тоже хотели бы публиковать правду, но их заставляют, вплоть до убийства на Украине Олеся Бузины, который не враг Украине, он патриот, но и лгать не хочет. Не хочешь - Змей санкционирует убийство.
  Виной такой жизни на земле Змей, который показывался мне в виде скручивающейся огромной танковой гусеницы, спускающейся с неба на землю. Он заставляет все имеющиеся в его распоряжении сверхмощнейшие механизмы превращать в ничто людей, которые мешают его проводникам владеть миром.
  Однако вот выезжает из Коврова колонна танков, едущая через Владимир на Москву. Против танков все эти механизмы (грузовики) как пустые игрушки: свернет нос любому высунувшемуся грузовику так, что память отшибет у водителя (проводника). Забудет проводник все свои средства воздействия. Наглядно это в видении продемонстрировано. Повторю, колона встала, водители разбрелись. А потом не могут найти свои машины. Не помогает найти механизмы даже броневичок с командиром (ремонтная служба). С броневичка выступал Ленин, особый случай, с броневичка выступал Ельцин. Всё, кончились такие особые случаи и вообще, в принципе, перестают работать механизмы, которые позволяют торжествовать фашизму и выдвигают в победители всего мира такого агрессора, как США. Теперь всё это, как в третьей книге сказано, только в ироническом (смешном) виде будет. Что мы, в целом, и наблюдаем. Крутые носы Березовских, Гусинских, Ходорковских сворачиваются, а когда они сворачиваются, то обнаруживается, что вовсе не крутые они, а просто поросячьи пятачки. Просился, говорят, Березовский обратно в Россию у Путина. Почувствовали себя эти поросятки на чужбине потерянными. А на Украине вдруг с премьерства сняли американского ставленника Яценюка, который тоже похож на животное (на кролика). Однако он только снаружи как кролик. По делам его надо судить о нем. А дела такие, что как раз ему подходит облик, показанный мне в видении. В США, хвастающейся своей Демократией на весь мир, события внутри страны тоже такие разворачиваются, что смешным становится их демократический принцип жизни. Из-за своей вечной пугливости оружие у американцев разрешено иметь каждому гражданину. В результате, полицейские стали бояться всех граждан, а вдруг они выстрелят в них: поэтому надо опередить. И стреляют полицейские во всех подряд, в том числе и в безоружных: в год, сообщают, около пятисот человек только чернокожих застрелили. И чернокожие, в отместку за дискриминацию, тоже начинают стрелять в полицейских. На словах, афроамериканцами стали называть чернокожих, чтобы не обидеть, а на деле как была ненависть у белых американцев к черным, так и осталась.
  
  6. Пикой убивает Георгий Победоносец Змея (мироздания), что есть (в пределах старого мира) образ того, что следует сделать новому миру конкретно.
  
  Текст: ПИК - так называется новый механизм.
   Пиками называются самые старшие козыри в картах в игре в козла. Пикой Георгий Победоносец убивает змея. Это значит, что придется наружу выползать всем гадам, которые до того умело прятались под разными благими корягами. Все свиньи и поросятки, которые прикидывались безобидными кроликами, попадут на кухню, где их обработают по их заслугам.
  
  Глава 249. Хорошо бы из детского возраста не выходить, чтобы не думать о превратностях жизни.
  
  22.12.96. Сон: Еду на автобусе "двойке". И вдруг автобус изменяет свой маршрут: сворачивает направо в районе "Детского мира" Сразу же за "детским миром" конечная. Выхожу. Осматриваюсь. Зеленый луг, частные домики, как на окраине, стоят. Хорошее место.
  Мысль: Теперь испортится.
  Эпизод: Иду. Сверху высокая дорога. Я косым курсом и другим планом прохожу куда-то. Дорогу поперек пересекает большая грузовая и в то же время компактная машина, на которой видны два растущих дерева. Она обрушивается с дороги на меня и останавливается. Еще бы чуть проехала и придавила бы меня. А я с места не могу двинуться, чтобы отойти. Да и не успел бы, так неожиданно это случилось.
  2016-07-12: Жизнь раньше, пока все свиньи и поросятки, змеи и змеюшечки прятались под разными личинами, выглядела вполне удобоваримой, особенно на богатом Западе, где денег на душу населения всегда было больше в десять раз, чем в России. Но и в России люди не тужили, потому что эйфория им сообщалась такая, что смотрели они на бедных западных бастующих рабочих как на несчастных, которым надо помочь. Единственное, что удивляло наших, когда появились телевизоры, это что бастуют они в шляпах (шляпа в России была признаком большого достатка). И если бы помощь западным бастующим была уместна (разрешена правительством), то собрали бы советские люди свои последние копеечки и помогли бы.
  Такое несколько детское восприятие действительности было у российских людей: счастливы люди были тем, что имели. Пальто раньше, напомню, не покупали, а справляли и носили с очень большим достоинством одно пальто, а потом перелицовывали его и носили дальше, как новое. Модными были бурки, которые тоже справляли.
  Всё это российское счастье испортилось в конце срока жизни СССР, когда некоторые из людей стали ездить за границу и увидели, что те, о которых они думали как о несчастных, просто с жиру бесятся, в сравнении со счастливыми россиянами. Когда я попросил брата в Москве купить московской колбасы, в их цыковских магазинах такая колбаса была, и сказал, хочется деликатеса, он усмехнулся в ответ, разве это деликатес. Он ездил за границу сопровождающим групп и для него, судя по его ответу, московская колбаса не была деликатесом. Деликатесами на Западе были такие кушанья, о которых народ и сейчас понятия не имеет.
  Как только в России стало известно, в каком деликатесном достатке живут люди на Западе, так сразу перестали россияне чувствовать себя счастливыми. Не почувствовали себя люди счастливыми и после 1991, когда богатый Запад стал учить русских богатой жизни. Учили не совсем тому, что получилось, но получилось в результате еще хуже, чем было: вообще для народа голодная жизнь началась. Напомню, в СССР хоть и доставать всё надо было, а в конце Перестройки купить можно было самые необходимые продукты и промышленные товары только по карточкам, но не голодали. Начался голод, когда Гайдар взялся за капиталистические реформы. Сами по себе реформы, может быть, были бы хороши, если бы российский медведь не вздумал подмять западного орла под себя. Подмял, повторю, так, что все ограничения с капиталиста снял. Поэтому, поскольку ограничения грабить нет, голод в народе начался. Такие, как Ксения Собчак, о фуагре во время санкций печалятся, а народ до сих пор на подножном корму живет.
  Жизнь между тем, поскольку новый механизм сверху начинает действовать, становится все смешнее. Футболистов Кокорина и Папаева засекли на Западе в каком-то ресторане, где они или не они заплатили за вечер двести пятьдесят тысяч евро, а их жены или не их жены танцевали на столах среди фейерверков шампанского. И сразу пошел разговор о завышенных зарплатах футболистов. Тут же Кокорин купил за двенадцать миллионов машину себе. Роман Широков честно сказал на ТВ, что играли бездарно. Бездарная игра не совсем вина футболистов, успокою их. Так надо было высшему механизму, чтобы спектакль получился, то ли драма, то ли комедия. Португалия, которая стала чемпионом, тоже совершенно не заслуживала первого места: в группе сыграла три матча вничью, вышла из группы с третьего места. И дальше в основное время выиграла всего один матч. Французы или немцы, или итальянцы явно первого места заслуживали больше. Но вот фортуна, благодаря новому механизму, таким вот образом посмеялась надо всеми логическими прикидками людей.
  Такой жизни мы невольно становимся свидетелями или участниками, что как у весельчака Мюнхгаузена, выстрелил косточкой в оленя и на лбу у оленя выросло вишневое дерево. Наши не такие уж плохие футболисты, но вот сыграли бездарно. И зарплаты у них не совсем такие, какие они своей игрой заработали бы: зарплаты такие, что как вишневое дерево на лбу у оленя. Весело футболистам от их зарплат, а у бывших футболистов, таких, как Ловчев, глаза из орбит лезут при упоминании величины зарплаты нынешних футболистов. А народ издалека из своих садов-огородов смотрит с удивлением на эту жизнь и думает, правда ли это, поскольку в голове не укладывается, но по тому, как дорожают продукты в магазине и лекарства в аптеке, можно заключить, что правда: на широкую ногу всё дорожает.
  
  Глава 250. Всё прекрасным бывает в начале своего развития.
  
  Эпизод: Кострома. Но находится она не на своем месте севернее Москвы, а ближе к югу России. Я на курсах переподготовки. Сижу в кабинете с Усиным. Срок курсов - около двух месяцев. Что-то читаю. Почти не готовлюсь. Никто не готовится, хотя должны быть зачеты.
  Эпизод: Появляется Усин, гораздо больших размеров, чем прежде, в спортивной форме футболиста, топает в бутсах по ковру. Жарко. На втором плане здесь же бассейн. Вода зеленая. Он резвится в воде с маленьким. Они как два акробата-артиста. В этом же бассейне в правом нижнем углу отгорожен мне уголок.
  2016-07-12: Кострома известна в России как областной город с населением 276 тысяч человек, расположенный северо-восточнее Москвы в 340 километрах на Волге, с крупным портом, многими фабриками и заводами, институтами, университетами. Популярное место ссылок царских фамилий. Достопримечательность - Ипатьевский монастырь.
  Справка:
  "Откуда пошло название Кострома? В конце прошлого века Иван Миловидов, член Костромской архивной комиссии, записавший этот языческий обряд похорон божества весны - Костромы, уверял читателей, что именно от него город и река получили свое название".
  Обряд:
  "Закутанная в белое, обвитая гирляндами из полевых цветов и зелени, с кудрявой дубовой веткой в руке ступает по траве прекрасная босоногая богиня... А из темнеющей рядом дубравы движется за нею Смерть, хлещет, как косой, сухой веткой, настигает, рвет и топчет цветы... Древние, как дети, играли в смерть своей Костромы, приняв её смерть как необходимую прелюдию к возрождению жизни. На умирающую Кострому и Смерть играющие парни и девушки выливали бочку с водой, потом на носилках несли хоронить, бросали в воду. Вот и кончилась игра в Кострому - грязные, мокрые и веселые её участники шли гулять да пировать..."
  (по материалам статьи Т.Г.Гончаровой из журнала "Губернский дом")
  "В некоторых же говорах "костромой" называют сорную сухую траву, прутья, годные только для костра.
  <Кострома> -<чучело из соломы и рогож, при встрече страдных работ, прощаясь с хороводами (на всесвятской, в воскресенье перед петровым постом, в русальное заговенье), хоронят Кострому, топят ее.. . в речке или озере".
  У происхождения названия города, как говорят этимологи, есть еще двадцать вариантов, но нас интересует наше двадцать первое происхождение, духовное, поскольку когда Духи называли так город, то они имели в виду то, что доберутся люди, когда надо будет, до настоящего смысла названия. А настоящий смысл в том, что Кострома это олицетворение нашей уходящей инволюционной жизни. Прекрасной босоногой богиней представляется Кострома у Гончаровой потому, что, действительно, прекрасной кажется нам земная природная жизнь. Кажется она прекрасной потому, что сообщается человеку соответствующее ощущение, которое выражено в человеческом облике босоногой (близкой к природе) богини. Оборотная сторона богини это чучело из соломы, прутьев и прочего материала, годного только для сжигания.
  Кострома входит в ряд древнерусских городов, называемых "Золотым кольцом России".
  Справка из Википедии:
  "В Золотое кольцо традиционно включают восемь основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир
  Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута - журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете "Советская культура" в ноябре - декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой "Золотое кольцо". Позднее это название было присвоено ныне всемирно известному туристическому маршруту".
  Все эти города находятся северо-восточнее Москвы, в них много древних памятников культуры, есть на что посмотреть. Фактически это место жизни Древней Руси, которая жила двойственной жизнью. Одна сторона это белокаменное величественное в то время Христианство: именно эти белокаменные христианские церкви и монастыри демонстрируют туристам местные гиды. Вторая сторона это языческая жизнь народа, в основе своей проходившая на полях (как сейчас народ живет, в основном, на подножном корму, так и тогда жил). Обряды под названием "Кострома", "Ивана Купалы" это языческие праздники. Христианство народу было не очень понятно, Христианство только еще строилось на Руси, а вот языческие праздники были привычным делом развлечения: именно Языческие, а не Христианские праздники, веселили народ. Так веселятся дети, когда играют. В городах праздник "Проводы весны" до сих пор празднуют, совмещая его с Масленицей.
  Справка с сайта "Русские обычаи":
  "Последнее весеннее воскресенье называлось проводами весны и встречей русалок. Весну провожали накануне петровского поста, вечером (тогда обычно пели и плясали). А в Черноземье на другой день совершали эти проводы. Молодые крестьяне наряжались и прятались около села во ржи, поджидая, когда придут сюда девушки и молодые бабы. Когда во ржи раздавалось легкое хлопанье кнутов, женщины и девушки испу-ганно вскрикивали: "Русалоцки... русалоцки!" - и разбегались в разные стороны. Вдогонку за ними пускались ряженые, стараясь ударить оплошавших женщин кнутом. Бабы спрашивали: "Русалоцки, как лен?" (уродится). Ряженые указывали на кнут, вызывая тем самым женские крики: "Ох, умильные русалоцки, какой хороший!"
  Очевидно, что в русском язычестве была некая свойственная детскости живость. Сейчас на этих праздниках ничего подобного не может быть, потому что люди, благодаря Христианству, поумнели и, как дети, уже играть так живо не могут. Язычество это один период развития (чувств), Христианство - другой (ума), после которого начинается третий.
  Сейчас уже как на древние памятники культуры Древней Руси смотрят туристы на белокаменные храмы. Когда я смотрел на них в Суздале, Владимире, на меня веяло (уже слишком древней) стариной. Белые камни, скрепленные вечным неразрушающимся раствором, свидетельствуют о прочности древних основ, которые хороши, но это вчерашний день. Провинцией это всё современнику представляется. Современник хотел бы чего-то другого, но чего - он сам не знает. Таких высоток, как в Москве на Садовом Кольце? Или современных зданий со сферическими крышами? Церетели, кстати, побывав в Бразилии и увидев огромного Христа на возвышенности, вдруг вдохновился и начал ваять своего огромного Христа. Но ни Москва, ни Питер не принимают почему-то церетелевского Христа. Почему? Потому что всему свое время. И тот Христос, который в Бразилии, хорош был лишь в свое время, когда Христианство распространялось по всему миру. Сейчас современному человеку не нужно ни Язычество с его живостью, ни Христианство с его каменным лицом. Почему?
  Потому что вслед за Христианством был у нас еще третий период развития, который называется Материализмом. Ранний Материализм олицетворялся ленинской идеей и самой личностью Ленина, статуи которого отливали по всему Советскому Союзу. Впервые проехав на автобусе через центр Воронежа, я удивился величине статуи Ленина, стоящей на площади. От Воронежа, благодаря огромности статуи и площади, не веяло никакой древностью и провинциальностью, как от Владимира. Во Владимире, напомню, в центре памятник Ленину тоже есть (улица Третьего Интернационала), но этот памятник такой незаметный на фоне высоких (через дорогу) храмов, что вспоминаются, в первую очередь, храмы, стоящие как бы на возвышении, за которым открываются просторы владимирских далей, откуда шли на город татары. А за памятником Ленину, чуть не рядом с ним, словно бы прилипли к нему, магазины. Такой не видный здесь памятник Ленину, что вообще не вспомнил бы я об этом памятнике, если бы не поднапрягся.
  Не случайно именно юг России до сих пор голосует за компартию, в отличие от центральных областей. Как Ленина южане в свое время высоко вознесли, так не желают сейчас хоронить его идею новым Капитализмом.
  В духовном плане (через Материализм) сместился центр России с севера на юг.
  УМ, развитый в Древней Руси Христианством, в период Материализма, поскольку ЧУВСТВА любят тепло, вместе с ЧУВСТВАМИ переместился в южные города. УМУ, в принципе, лучше думается в прохладе, но Ум в инволюционных пределах это помощник ЧУВСТВ: ЧУВСТВА главные. В принципе, ЧУВСТВА прекрасно обошлись бы и без УМА как самостоятельного субъекта (есть еще ум как придаток ЧУВСТВ, рисунок 51, 2-3). Лучше ЧУВСТВАМ резвиться в тепле, на море, не особенно задумываясь об отчете за свои поступки. Взыграло чувство обиды, например, у чернокожих в США, и они пошли стрелять белых полицейских, не думая ни о наказании, ни о смерти своей.
  А УМ в человеке взращивается как субъект не для того, чтобы где-то в уголке ютиться, а для того, чтобы, в конечном итоге, разобраться с ЧУВСТВАМИ и победить их. Это уже четвертый период развития, который на рисунке 54 я назвал Генделизмом или Генделикой. Второе название женского рода, звучит приятнее. Но нужна жесткость уму, чтобы победить чувства и родить то, что требуется (объективное сознание).
  
  Глава 251. Добро и Зло, вроде бы, так же просты для понимания, как Плюс и Минус, однако простота хуже воровства иногда бывает.
  
  1. Что такое хорошо и что такое плохо в чувствах, для ума, который всегда был подспорьем чувств, это вопрос.
  
  Понятие: Положительное тепло от 0 до 10. На теле - верхняя часть головы и в концах конечностей.
  Руки у меня при этом, начиная чуть ниже локтей и до конца, так же ноги и верхняя половина головы наливаются очень ощутимым теплом. Суть в том, что надо различать положительное и отрицательное (отделять их друг от друга)
  Видение: Идет от ЗИДа к проспекту Ленина кто-то вроде Сталина, в форме, на погонах большие маршальские звезды. Вроде бы, это и я тоже. Ассоциируется с сексуальным теплом.
   2016-07-14: Разобраться с тем, что такое хорошо и что такое плохо в жизни, современному человеку, который вырос на чувствах, как на дрожжах, трудно. Как повышается температура теста, которое заставляют всходить дрожжи, так хорошо начинает чувствовать себя человек, когда в его организме ускоряется обмен веществ. Поел - стало тепло. Хорошо человеку. В парной попарился, вспотел - тоже хорошо. Приятно организму, когда идет ускоренный обмен веществ (с выделением пота). Тепло становится человеку на сердце, когда удовлетворяются его какие-то чувства.
  В советские времена наука всем этим вещам, имеющим отношение к чувствам, не уделяла внимания в принципе, поскольку большевик, по идее, должен был справляться со своими чувствами безусловно. Имелось в виду, что ублажение чувств это признак капиталистического сибаритства. Вскоре после революции выяснилось, что без ублажения чувств не могут жить и большевики. Поэтому вначале по-тихому, а потом уже и компаниями, поскольку всем это надо было, чувства стали удовлетворяться. Повторю, тепло становится организму от усиленного обмена веществ. И если этого обмена веществ в организме нет (не поел, не поспал, сексом не позанимался, в туалет не сходил), то такие колики в организме начнутся, что голодный ни о чем больше не сможет думать, кроме того, чего ему хочется.
  На всё, в том числе на психические перверсии, организм человека реагирует выделением тепла или холода. При разговоре со Сталиным у многих холодная испарина появлялась в нижней части спины. Вроде, пот это следствие теплообмена, а вот холодно вдруг становится организму (от страха). И получается, в результате, холодное тепло.
  Вот ТВ (1996) показывает, как один русский биолог делает открытие, якобы достойное Нобелевской премии. Он градусником замеряет температуру носов у детей и говорит, что дети с теплыми носами учатся хорошо, а с холодными - плохо.
  Через это его открытие Духи доводят до людей мысль, что тело человеческое так тесно связано с чувствами, что можно, в принципе, градусником измерить то или иное проявление чувств. Очевидно, что если с холодными носами дети учатся плохо, то и Дух в них, мягко выражаясь, не очень хороший, и не просто не очень хороший, а несколько хулиганистый даже, то есть отрицательный в них Дух с хулиганистым уклоном, и чувства, соответственно, не хорошие.
  Хорошо учиться могут дети как с положительными, так и с отрицательными качествами. Выбравшие в своих прошлых воплощениях путь Зла и хорошо развившие себя в этом направлении Души учатся хорошо, так как у них развитой ум. Но Души у них точно отрицательные. И это плохо, поскольку свои знания они используют в корыстных целях.
  Улицей Труда называется у нас улица, по которой рабочие шли с проспекта Ленина, где остановки общественного транспорта, к северным проходным завода. В советские времена эта улица во время пересменки заполнялась полностью. Сейчас некоторые, с тоской вспоминая те времена, говорят, глядя на идущих рабочих, ручеек течет. Была река, остался ручеек. Все люди, в том числе в окрестных селах, были заняты трудом на этом заводе. И вроде, об этом точно можно сказать, что это хорошо, когда все занимаются каким-то делом, но если вспомнить Сталина, который создал индустрию в России, то вспоминаются, в связи с ним, в первую очередь, отрицательные моменты жизни. Были лагеря, были шарашки - огромная масса людей работала в нечеловеческих условиях над созданием того, что потом стало мощью России. Хорошо ли то, что делается по принуждению? Точно плохо. Но тепло людям было жить в многонациональной стране, трудиться, есть, пить, потому что умеренным чувствам людей, в основном, приятно жить в дружбе с другими нациями, думать о хорошем. Сравним с нынешним положением. Грузия воюет с Абхазией и Южной Осетией, Молдавия воюет с Приднестровьем, Украина с Россией. Раньше ничего не делили: надо тебе Крым - возьми, Украина, полуостров с русским населением в подарок, и никто ни с кем не воюет. Сейчас Украина, кровь из носу, будет биться за Крым и Донбасс с Россией, думая, что Новороссия это украинская земля. Лишь бы причина была с кем-то повоевать, сразу же война и начинается, благодаря сокрытым чувствам, которые раньше дремали. Мазепа с тремя тысячами казаков на стороне шведов в открытом бою воевал с русскими войсками. Скрывал он до поры свои чувства, как и в двадцатом веке скрывала Украина свои захватнические намерения по отношению к России: не только Крым и Донбасс с Луганском по доброте Души своей Россия отдала Украине, но и еще шесть областей Новороссии Россия приписала Украине. Плохо это или хорошо, по доброте Души своей отдавать что-то? Вроде, хорошо. Вопрос, как потом жить своему у чужого? И это точно плохо, потому что сейчас убивают русских на Украине.
  Еще труднее человеку в самом себе отделить положительное от отрицательного. Не просто и с теплом в теле разобраться. Раньше чертовщину определяли по скисшемуся раньше времени молоку: скисло вдруг молоко, значит, черт где-то рядом. Не потеет девица в парной, значит, не годится в невесты (плохая). Такие приметы раньше были. А сейчас примет никаких и знания о причине происходящего - ноль.
  
  2. Добрым быть хорошо, если ты добрый среди добрых.
  
  Видение: Галина с матерью купили мне новые высокие ботинки, которые пользуются спросом - "Депортиво" светло-коричневого цвета с еще более светлыми союзками.
  Эпизод: Галина опять цыганит у меня 70 тысяч. Надоела.
  2016-07-15: Справка (Википедия):
  Депортиво - (от исп. deportivo (deportiva в ж. р.) "спортивный") распространённое название спортивных организаций в испаноязычных странах. Содержание 1 Футбольные клубы 1.1 Испания ...
  Одним словом, в новые спортивные ботинки хотят обуть меня моя жена и мать или, если другими словами, Материя первичного тела чувств и изначальная Материя хотят использовать нового Духа в своих материальных интересах.
  Как правильно на ТВ сказала наша красавица мисс Мира Оксана Федорова, мужчина для Бога, женщина для мужчины, согласно Библии. Так должно быть в правильном понимании приоритетов Духа и Материи. Однако процесс Дифференциации всё устраивает наоборот, делая Материю главной. Сама по себе Материя, вроде бы, ничто, без Духа, поскольку это Дух творит Дифференциацию и вообще творит, но, как опять же правильно сказала об этом Оксана Федорова, она в семье серый кардинал. Скрытно, со второго места, она делает свое дело, которая должна делать Материя.
  Плохо, когда женщина этого не понимает, а это понимает женщина только в порядке исключения или по принуждению, как у мусульман или древних евреев.
  Справка из Сексологической энциклопедии:
   Эмансипация женщин (лат. emancipatio - освобождение), предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную с мужчиной оплату за равный труд и т. д. Определённая свобода в реализации себя как личности - таков положительный результат эмансипации. В 20 в. под влиянием эмансипации изменились сексуальные отношения: они стали многогранней и богаче, сочетая в себе чувственное влечение и дружбу, сексуальные переживания с уважением. Любовь из эмоционального влечения превращается в многослойное влечение души, тела, разума. К чувству сексуальной притягательности прибавляется тяга к духовному и интеллектуальному единению с любимым человеком. Женская эмансипация обогатила сексуальные отношения, но и заметно осложнила их. Становясь богаче как личность, женщина становится разборчивее в выборе любимого человека. Современной женщине, образованной, духовно развитой, очень важно, чтобы её союз с мужчиной удовлетворял не только её биологические, эмоциональные потребности, но и потребности эстетические, моральные, интеллектуальные. Однако чем сложнее потребности, тем труднее их реализовать. Чем индивидуальнее человек, тем труднее ему найти близкого человека и труднее сохранить к нему привязанность. Вот и растёт год от года число умных, интеллигентных, но одиноких женщин, лишённых тех естественных радостей, которые заложены в физической любви. Прямым порождением эмансипации является другой женский феномен. Современная женщина, осознав ценность своего "Я", дорожит своей свободой и независимостью. Она полагает, что сила чувства может лишить её свободы, самостоятельности. Именно поэтому её пугает сильная любовь и со стороны мужчины. Ревниво охраняя целостность своей личности, свою индивидуальность, она ограничивается лишь удовлетворением биологической потребности, тем самым лишая себя и своего партнёра всей той многогранности, которая заложена в сексуальной близости, рождённой подлинной любовью. Свобода без любви для неё дороже, чем любовь. Это противоречие является одним из главных в любви нашего времени. Среди теневых сторон эмансипации называют увеличение числа разводов, падение рождаемости, формирование у женщины несвойственных ей черт: грубости, жестокости, силовых приёмов в решении спорных вопросов. Отсюда делается вывод: "Чтобы вернуть святость домашнему очагу, надо вернуть женщину на кухню". Невольно возникает вопрос: нет ли здесь попытки крупные социальные просчёты оправдать ссылками на ошибочность самой идеи эмансипации?"
  Очевидно для меня, что есть" крупные социальные просчеты", которые сами по себе планируются Духами, и есть также планируемая Духами ошибочность самой по себе идеи эмансипации.
  Ошибка, напомню, закладывается в самом начале, когда в дроби меняются местами числитель (Добро вверху) со знаменателем (Зло). Зло при этом называет себя Добром и под видом Добра делает всё наоборот, то есть так, чтобы хорошо было Злу. То же самое происходит с Материей, которой вначале (по Библии) правильно отводится второе место, а потом эмансипацией она освобождается. И когда она, действительно, освобождается, возникают проблемы. Актриса Ирина Мирошниченко, тоже в молодости красавица, рассказывает, как она была в Афганистане с группой актеров. За границу поехали! Вырядилась! Короткая юбка, шпильки. Говорит, увидела её местная женщина, вся в черном, зло посмотрела и плюнула в их сторону с омерзением. Мусульманская женщина свое место знает. Белая эмансипированная женщина не знает, что она свои полномочия превышает, когда начинает хвастаться своими прелестями. Оксана Федорова на ТВ пришла не на шпильках: достаточно красоты её лица и улыбки, чтобы мужской пол сразу засмущался. Кто-то недавно сказал на ТВ, с голой женщиной трудно разговаривать. Трудно разговаривать с красотой вообще, так как очаровывается мужчина. Как в современной песне поется "Нельзя быть красивой такой". Сочинил эту песню точно проникающий в суть вещей автор. Такая женщине сила дана, чтобы она своей красотой смущала, покоряла и, в конечном итоге, порабощала. Конечный итог (порабощение) получается, когда происходит перебор.
  Эмансипация это шаг к перебору. А перебор нужен для того, чтобы увидел человек, чем заканчиваются для него благие идеи о любви, счастливой семье и вообще о жизни. Из мусульманских стран поехали в Европу беженцы и начали насиловать женщин и девочек, потому что те своими прелестями соблазняют их. Чувства у мусульман, как это было со всеми в предыдущий период развития человека, обнажены так, что ум не успевает ограничить чувства: руки-ноги сами бегут. В белых людях, в принципе, то же самое, но у них есть ум, способный сдерживать себя. Однако и у белых людей, чем больше в них развито чувство, тем тяжелее уму справляться с ним.
  Оксана Федорова, что-то понимающая о месте женщины в семье, это исключение из правил. В основном же все женщины, поскольку чувства их этого хотят, мужчину стараются использовать в своих интересах и думают, что это они умные, а не мужчины. Самые умные женщины, как сказано об этом в статье об эмансипации, остаются, в результате, одни (без семьи). И добавлю к этому, что одиночество для них это тяжелый камень, потому что нутро их требует от них другого.
  
  Глава 252. Правда - как признак пробуждения мира ото сна.
  
  1. Три стадии пробуждения человека в человеке.
  
  Текст-понятие: Три стадии пробуждения: ангел спит в человеке, ангел проснулся, ангел проявился.
  1 - зомбирован - 100%;
  2 - появляются признаки живости, начинает прислушиваться к правде;
  3 - слышит правду.
  1996: Под ангелом люди привыкли понимать нечто совершенно чистое. Это идеализация того, что есть. В действительности, первичная частица, которая была отделена Единым от себя, есть копия Единого в той её части, от которой частица была отделена. Если в целом, то каждая частица представляет собой по устройству своему то же самое, что и Единый (рисунок 43), но в миниатюре. Однако миниатюра по величине такая, что современному человеку то первичное, на чем начала взращиваться Душа, показалось бы гигантским. С каждым периодом развития на эту частицу наращивались вначале вторичная основа 1 (рисунок 51), потом тело чувств 2 и тело ума 3. Но, такой парадокс, чем больше на неё наращивалось, тем меньше она становилась. Сейчас человек как заколдованный мальчик из сказки шведской писательницы. Мечтает он, как раньше, стать большим, но, не имея знания технологии, мечтает стать большим в обратную сторону. Повторю, великость в этом мире уменьшает человека в мире настоящем.
  Ангелом здесь называется основа 0, в которой всё отрегулировано как надо. Постепенно этот ангел закрывался и в конце окончательно закрылся так, что это называется стопроцентной зомбированностью.
  Сейчас мало кто верит в свое божественное происхождение, за исключением тех великих, которые разбудили в себе злого ангела и ощутили в себе Бога (с другой стороны). Они всем говорят, если говорят, что Бог точно есть, что в них все их таланты от Бога. Все их слушают, мечтают стать такими же талантливыми, но никто не верит, что у них это получится. Однако повторю, великость эта обратная, что значит полную зомбированность
  Признак пробуждения настоящего ангела это когда человек начинает прислушиваться к правде.
  Слышать правду как она есть - признак проявления ангела.
  
  2. Мечтает человек не о пробуждении, а о том, что губит его.
  
  Рисунок 100
  Сон: Я в общежитии. Нахожу черный многогранный кристалл. Выхожу с ним на улицу. Там на асфальте молодой человек (зав молодежной секции в администрации) что-то размеряет, В. с ним. Показываю ему кристалл. Он говорит, зачем взял я у него?
  Отмеряю этим кристаллом 3 отрезка на асфальте сантиметров по 80. Утро. Солнце. В. вешает на мою дверку сверху два ключика. Руководители общежития начинают беспокоиться: одно дело, когда один человек сидит себе в общежитии и пишет что-то, другое - когда к нему ходят толпы людей.
  2016-07-16: ТВ показало Виктора Вещего. Лицо у него такое же кривое, как у Миши А., тело так же искривлено, ноги у него получше и говорит получше, хотя нотки в голосе такие же. Лечит людей, очереди к нему стоят, известную артистку Кустинскую (фильм "Три плюс два") лечил. Словно бы в насмешку даётся человеку, который сам весь средоточие всех болезней в прошлом воплощении, способность диагностировать, лечить и видеть будущее. Сразу он говорит девице, которой впору в конкурсе красоты участвовать, что она будет его женой. И она становится его женой. Но тут же он, зная будущее, говорит, что разойдутся они (разошлись через четыре года). Если бы Мишу А. судьба наградила такой жизнью, он был бы счастлив - некоторое время.
  Искупительное воплощение в уродливом теле это закономерное следствие сверхгреховных действий в предыдущем воплощении. Пример тому Душа Иоанна в теле Миши А. Для Духов, которые здесь называются руководителями общежития, это привычный порядок вещей. Но бывают такие исключения из правил, как Виктор Вещий. Еще заметнее в мире, чем Виктор Вещий, Баба Ванга в Болгарии, к которой тоже стояли очереди, но очереди те были уже со всего мира. Заметно родство их Духов по тому, как Баба Ванга тоже вышла замуж уже будучи слепой и тоже по явной воле свыше: сразу она сказала молодому человеку, что он будет её мужем. И он стал её мужем. Из чего следует вывод, что если бы Духи, эту жизнь для людей устраивающие, хотели счастья людям и им разрешено было бы дать это счастье, они бы это счастье дали. И принцип "любовь зла, полюбишь и козла" торжествовал бы в мире так, что все любили бы козлов или козлих и были бы счастливы.
  Практически Виктору Вещему и Бабе Ванге дали Духи тот таинственный Черный Кристалл, о котором мы говорили выше как о ключе к тайнам бытия. Вставил этот черный кристалл себе в лоб - и открываются все тайны обо всех как в прошлом, так и в будущем. И не нужны при этом Бабе Ванге физические глаза. И никакие приборы не нужны Виктору Вещему, чтобы диагностировать больных. Главное (кристалл) у него в голове, а руками он водит для видимости, как щупальцами, чтобы создавалось впечатление, что руками он диагностирует и руками лечит: Баба Ванга руками не водила.
  Магией с помощью кристаллов люди занимались в Атлантиде и эта их магия, по одной из версий, привела к концу их Света. В действительности конец Света в истории развития человечества был уже три раза (рисунок 8), поскольку каждый период развития (Сатурн, Солнце и Луна) заканчивается концом для того мира, какой был. Еще четыре таких конца, включая земной, будет у человечества. Но это всё плановые концы (рисунок 100).
  В 1996 я думал о моей третьей книге, которая была на очереди следующей для издания. Пока я писал в стол, руководителей этого мира (общежития) мое творчество не беспокоило. Они могли бы сделать так, чтобы моя третья книга издалась, но в их интересах, наоборот, было не только мою книгу не издать, но и меня самого убрать из этого мира. Уничтожить ни меня, ни мою книгу им не удалось. Мало того, их средства создания этого мира, как показано в видении, вдруг оказались у меня в руках. А средства такие, что руководитель этого мира на пару с жесткой волевой Черной Материей могут, благодаря своей власти над Душами людей через их пороки, открывать или закрывать что-либо в этих Душах. Черная Материя имеет власть применить такие крутые меры, которые делают из мужчины через женщину просто придатка её. Кстати, в 1996 показывают фильм, в котором появляется проститутка с таким бедрами и бюстом, что все раскрывают рты и готовы следовать за ней гуськом, как следуют в "Заколдованном мальчике" крысы за музыкой из дудочки под воду. У всех, кто видит проститутку, ум отскакивает мгновенно. Главный герой, на которого вдруг свалилось богатое наследство, влюбляется в неё без памяти, готов истратить на неё всё своё богатство.
  Грубо говоря, зомбируется человек так, когда применяются к нему эти самые крутые меры воздействия, что управляй им как хочешь. Ничего с собой не может поделать молодой человек: он только рот раскрывает и следует туда, куда его ведут. Ему сообщается мысль, что его ждет сладостное путешествие вокруг света. И он молит Бога, чтобы это сладостное путешествие состоялось. Если в эти моменты переживания появляются у человека какие-то благие мысли, которые раньше сдерживали его от порока, он отмахивается от них. Ничто не может остановить человека, когда применяются к нему самые крутые меры. В фильме главного героя не смущает, что предмет его мечты проститутка, которая промышляет оральным сексом. Все сдерживающие факторы в человеке мгновенно погашаются.
  Сейчас, в 2016, добавлю к этому, что не каждого человека этими самыми крутыми мерами Черного Кристалла можно захомутать. Нельзя захомутать того, в ком от основы 0 сохранилось Силы больше 50%. Это значит, что сдерживающие факторы должны перебороть Силу Черного Кристалла.
  
  3. Новое, каким бы ни было правильным, всегда в штыки встречается.
  
  Видение: Я со своими книгами, 1-й, 2-й и "Жар-птицей", штук по сто каждого вида, нахожусь в помещении торговой организации, которая, в свою очередь, находится внутри завода. Никому я здесь не нужен, хотя и выгнать они меня не могут, потому что у меня связи с высшим начальством. Они делают вид, что благоволят ко мне, но ничего фактически не делают.
  В прихожке смотрю, куда сложить мои книги, чтобы не таскаться с ними. Здесь умывальник, Юра Быков плещется так, что вода попадает на книги. "Жар-птица", которая в тонкой обложке, грязнится, портится. Но у духовных книг твердая непроницаемая обложка. У них товарный вид, думаю, сохранится.
  Появляются коммерсанты в прихожке, которая расширяется и становится просторной комнатой. Они теснят меня своим товаром. Люди валом пошли: вдавку чай покупают. Думаю, на продукты у людей деньги есть, на книги - нет, даром давай - еще подумают, брать ли. Но вот если без присмотра оставить, растащат. Краденое сладко.
  
  4. Надеялся я на Бога вначале - и пронадеялся.
  
  Эпизод: Вышел из завода: длинная ледяная дорожка передо мной. Качусь по ней до самого отдела кадров завода.
  2016-07-18: Ушел я с сайта "Целлюлоза", когда узнал, что они продают фэнтези. Чем отличаются художественные книги от документальных, легче всего понять по жанру "фэнтези", где сюжеты придумываются автором полностью. В поджанре фэнтези "попаданцы" место действия вообще перемещается из настоящего в прошлое или будущее. Попаданцы самый интересный изо всех жанр, потому что там всё от начала до конца придумано. Почему он интересен людям больше, чем приближенный к настоящей жизни сюжет? Потому что настоящая жизнь, поскольку больше в своих мечтах живет человек, не совсем соответствует тому, что в мечтах.
  Документальные фильмы были бы совсем никому не интересны, если бы в них снималась жизнь как она есть. Если снять деревенскую жизнь как она и есть и даже городскую, то это совсем не то, что в мечтах. Это проза жизни, есть такое выражение. Документальные фильмы могут быть интересны, если в них отображается какой-нибудь жизненный конфликт. За конфликтами корреспонденты едут в горячие точки, рискуя своими жизнями, потому что в мечтах своих они жаждут известности, славы. Писательством люди начинают заниматься, потому что мечтают о славе и богатстве. А узнав, что самый популярный жанр сейчас это "попаданцы", начинают придумывать перемещения во времени.
  Вроде бы, ситуация безнадежная, в плане смещения человека в духовную сторону. Но жизнь показывает нам, что измениться всё может так быстро, как трудно это представить себе. В советские годы люди ходили в кинотеатры, смотрели задушевные фильмы о любви к дояркам или председателям колхоза, потому что любовь идеализировалась, но когда советское время стало прошлым, вдруг сразу исчезли те фильмы и в 1992 люди уже стали давиться на порнофильмы. В 1996 кинотеатры начали закрываться из-за полного отсутствия зрителей. Ничего подобного, чтобы люди вообще перестали ходить в кинотеатры, не было никогда. Очень быстро всё может измениться.
  В 1996 я ждал решительных изменений в 1997, поскольку это год Быка. Люди привыкли к общеизвестному, а сейчас (1996) общеизвестно, что Бога нет, а если есть, то вера в Бога имеет только прикладное значение, то есть существует лишь в качестве приложения к жизни со всеми её порочными стимуляторами. Вот послал бы Бог богатство, как в фильме молодому человеку, да крутобедрых баб, тогда мы признаем тебя, Боже. Ты же Бог, одного корня с богатством, вот и давай нам то, что мы понимаем под богатством.
  Каким человека растили Руководители этого мира, таким он и вырос. А как они его растили, о том секрет, как на нашем оборонном заводе, куда попасть было невозможно в советские времена без специальной проверки с присвоением ряда допусков, которые делались разными по степени секретности производства. Три пропуска я должен был показать, меняя один на другой, чтобы попасть на свое место работы в заводе.
  То же самое в духовной жизни на Земле, куда еще на Небе отбирают соответствующих проводников. В третьей книге показывается огромный гардероб на тонком плане, где я с сопровождающим подбираю себе одежду писателя. Дух мой еще до входа моей Души в тело всё делает так, чтобы я стал писателем. И ничего этот мир со мной поделать не может: и в Литинститут принимает, вопреки их существующим представлениям о порядке вещей (с антисоветчиной я поступил), а потом и книги мне издаёт, в том числе антисоветчину, а потом - духовные книги, явно противоречащие существующей системе ценностей в российской религии. Можно сказать, что всё это мне удалось потому, что эпоха советского Главлита (цензуры) кончилась. Да, на Земле она кончилась, но на Небе продолжают править те, кто строил этот мир. И они быстро перекрыли мне издание третьей книги в 1996, когда им это разрешили. Повторю, я для них в этом мире чужой, которого они терпят только потому, что пришел я к ним откуда-то свыше.
  Знал я, что мое дело, несмотря на их препоны, всё-таки будет сделано, но когда оно будет сделано, в 1996 мне было неизвестно. Надеялся я на 1997 год. Однако в 1997 ничего не изменилось. Что-то начало меняться лишь в 2005 году, когда я купил компьютер, начал набирать свои тексты и выставлять их в Интернет. И если объективно, то те мои книги с сознанием уровня 1996 существенно уступают книгам, набранным на компьютере, поскольку сознание моё очень значительно расширилось и углубилось.
  В видении сравниваются два моих сознания: одно такое, когда я внутри Системы, и год Быка, на который я надеюсь, оказывается, наоборот, обманчивым (даже более того - издевательским): любит Бык насмешничать, иронизировать. Особенно хорошо это у него получается, когда удаётся ему развести человека очень большими надеждами. Второе мое сознание - это уже вне Системы, когда я, как подросток, легко качусь по ледяной дорожке, никакими надеждами не очарованный.
  
  5. Что быку под силу, корова не сдюжит, да и не нужно ей это.
  
  Эпизод: Хожу я с трехлитровой банкой пива. Шатер-забегаловка, столик. Ставлю банку на стол. Сам не пью. Один глоток сделает другой, но вот подходит мой однокашник умерший Вадим Платонов, внештатный корр нашей местной газеты, и залпом выпивает всю банку.
  2016-07-19: В советские времена пиво покупали обычно трехлитровыми банками, чтобы напиться, покупали, выстояв очередь, и были счастливы, купив, потому что могло и не достаться. Как говорил герой Райкина, обязательно должно чего-то не хватать, чтобы этого хотелось.
  Славы не хватает всем, кто свои детские мечты не оставил, став взрослым: мой одокашник Вадим Платонов был самым активным внештатным корреспондентом нашей местной газеты: его заметки с завидной регулярностью появлялись на страницах газеты. В определенных кругах он славу имел, о его писательской деятельности знали на его работе (на железной дороге он работал то ли электриком, то ли механиком), и эта слава позволяла ему чувствовать себя весьма достойной личностью: во всяком случае, чувствовал он себя на своей работе несколько выше, чем средний рядовой рабочий, и со своей высоты подшучивал над ними, иронизировал.
  О Вадиме Платонове здесь мой Дух вспомнил, в связи с явлением Сер.Жа на наших страницах, с которым вдруг в его 56 начали происходить странные события. Выше мы об этом говорили подробно. Там мне материал Сер.Жа показался интересным, в духовном плане: на его примере показывалось, как Духи могут управлять людьми. Можно было бы и на моем примере всё это продемонстрировать, но когда примеров больше, тогда убедительнее доказательства.
  
  
  Рецензия на "Абстракция и логика, правое и левое полушария," (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Новая информация о Сер.Же. Отработав 70 дней в строительной фирме, он ушёл с работы, ибо нагрузка возросла,/ заставляли работать по 12 часов/ и сердце стало ныть, тянуть, да ещё заболела кисть правой руки. До сезона в котельной два месяца, думаю, что он "перекантуется" как-то. 70 дней отпахал он в наказание за грех прелюбодеяния. Правая кисть заболела, ибо поражены духовные центры, поскольку правая сторона отвечает за духовные устремления. Насчет семидесяти дней наказания явление уже ему знакомое. Зело подвержен Сер.Ж. увлечению женским полом, потому и было так, что пребывая в блудном сожительстве, в 2002 году был принужден ухаживать за болящей слепой мамой, 70 дней обретаясь в женской палате гошпиталя, сиречь лечебницы. Мыслит упомянутый Сер.Ж, что число 70 таит в себе мистическое значение.
  
  Сергей Владимирович Жуков 18.07.2016 21:13
  Перед уходом с работы были Сер.Жу предупредительные знаки, что скоро должно завершиться его пребывание в зодческом звании. Месяц назад потерял ключи, две недели назад лопнул браслет на наручных часах. Но Сер.Ж продолжал упорствовать в трудовых "подвигах", пока верный товарищ не позвонил священнику и он не воспретил работу чрезмерную, а также подвело здоровье. Сейчас Сер. Ж отдыхает, собирая ягоды и грибы.
  
  Сергей Владимирович Жуков 18.07.2016 21:19
  А с числом 7 Сер.Ж весьма дружен. Так, например, перед армией он работал в корпусе 7 цеха, в учебной части получал навыки механика-водителя в батарее номер 7, затем служил в седьмом полку боевой ракетной части. Полное наименование - 30007. Номер офиса фирмы, где он работал 3 месяца без малого - 307. Далее, после армии он работал на участке номер 7, два сезона работает сейчас в котельной, и лишь в ноябре прошлого года узнал, что адрес котельной - 7А. Товарищ его живет в доме номер 7. И так далее. Да, вот ещё, после кончины матушки он пошел работать в Пакино исправительную колонию опять же номер 7 и отработал там 7 месяцев. Кстати, отопительный сезон тоже 7 месяцев. Недавно его приглашали работать завхозом в бывшую школу номер 7, это теперь филиал 24 школы, но он отказался, ибо там есть руководящие функции. Да и директор хоть и испытывала необходимость в завхозе, у которого есть функции рабочего по зданию, сама отговорила Сер.Жа, узнав,что в котельной он получает больше. А в стройфирму Сер.Ж. пошёл потому, что поведал мне, что якобы сделал вызов судьбе. В жизни людей есть семилетние циклы, в которых они меняются и подвержены с возрастом смертельной опасности. 56 лет как раз такой срок, Декарт, Ницще, Хомяков и так далее умерли в 56 лет. Сер.Ж решил проверить себя и ринулся на тяжкие труды.
  
  Ответ:
  "Недолго музыка играла,
  Недолго фраер танцевал..." -- пришло мне в голову, в связи с уходом Сер.Жа из строительной фирмы. По большому счету, не может человек долго заниматься тем, что ему не совсем по Душе. В частности, вроде бы нравится ему эта работа, а нравится потому, что есть внутренний навык и потому получается хорошо делать эту работу (нажимает Дух на это качество в Душе, что я называю внутренним патриотизмом, которое любит похвастаться своими умениями), чем заманивается человек в такую ситуацию, которая становится жертвенной для Души. В 307 вместо нуля подставляется цифра 3 (есть такое правило в моей нумерологии) - и получается жертвенное число 13. То есть вся эта семидесятидневная работа Сер.Жа есть жертва, которая того же положительного знака, как и жертва Иисуса, в том смысле, что это искупительная жертва в данном случае за грехи свои в прошлом воплощении. А какие это грехи, даётся знать Сер.Жу каким-то частным случаем в данной жизни, что он определяет как "прелюбодеяние". Из чего следует, что грешил Петр в этом направлении так, что целая жизнь Сер.Жа потребовалась ради искупления только этого греха.
  Вся жизнь Сер.Жа со всеми его семерками положительна, в плане искупления грехов прелюбодеяния Петра, а чтобы не отвлекался Сер.Ж от этого важного для искупления дела, рычагом Кармы отбрасываются в сторону все остальные требования по другим грехам. В данном случае рычаг Кармы так наглядно работает, что трудно его не заметить (не принимается Сер.Жем никакая руководящая работа). Если бы принялась, гипотетически, то потребовали бы своего искупления еще и грехи, связанные с руководящей работой Петра. А там этих грехов столько, что одной даже следующей жизни Сер.Жа может на них не хватить.
  В целом, вся жизнь Сер.Жа, повторю, это жертва всего лишь за один грех прелюбодеяния.
  Однако 56 лет (5+6=11) это число положительных соединений по моей нумерологии. Умерли Ницше, Декарт, Хомяков в этот срок, потому что сделали нужную в положительном смысле работу в этом мире для дела мира, не осознавая того. Если же осознавать, что твое самое главное дело жизни это искупление прошлых грехов и работать в плане осознавания своих грехов, то к одному сроку может добавиться и второй, и третий, и за одну жизнь, в результате, человек получит возможность искупить то, что планировалось ему искупать в следующих жизнях.
  В общем, пока у Сер.Жа, как я это вижу, перекрыты все его другие качества, кроме одного, по которому грех отрабатывается. Если бы, скажем, открылся грех славы Петра, то стало бы Сер.Жу хотеться славы так, как хочется пива алкоголику, когда от спиртного он набрался воли отказаться, а вот пива решил, что можно. Алкоголики пьют в таком случае пиво очень жадно большими глотками так, что и по усам течет и с подбородка капает. В девяностых специалисты впервые стали говорить о пивном алкоголизме не случайно. Однако пивной алкоголизм это всё-таки лучше, чем спиртной, поскольку есть ограничение.
  В Сер.Же грех славы есть такой, что на одном из публичных выступлений, где он выступал со сцены в числе других поэтов, когда дошла очередь до него, то со сцены, как рассказывают, трудно было его увести: читал он одно за другим свои стихотворения. Так кажется тому, в ком этот грех славы есть, что гениальны все его стихи и каждый следующий обязательно надо прочитать, потому что он еще гениальнее. О других, кто ждет своей очереди выступления, поэт забывает. Всё для него в это время исчезает, чем как раз славится философия субъективизма. Вот только если бы не солипсизм?! Приходится уходить со сцены в тот самый момент, когда весь мир вот-вот готов закрутиться вокруг твоего нового центра.
  Выскочил в Сер.Же этот его грех в относительно молодом возрасте, а потом словно бы прибился: вынужден был спрятать гусь высоко вознесшуюся голову под свое широкое крыло. Нужен был бы Строителям поэт со славой, можно было бы использовать Душу Сер.Жа, и тогда он стал бы каким-нибудь известным поэтом, однако масштаб Души Сер.Жа такой, что худенькой славы ему бы не хватило. Что-то вроде Лермонтова его бы удовлетворило. Но второго Лермонтова не надо и о Демоне Лермонтов что надо уже сказал. Сейчас у нас другое время, которое требует от Служителей, какого бы ранга ни были они, разбора того, что творилось раньше ими во славу создаваемого ими бытия. Поэтому бывшая Душа Иоанна воплощается сейчас в дэцэпированном теле Миши А., а быший Петр вдруг оказывается способным рассказать публично , хотя и не от своего лица, а от лица Сер.Жа о том, о чем обычно никто вслух не говорит в старом мире, кроме священников, которые иногда горестно вздыхают о своей малой духовной силе в отношении творения грехов.
  Легче говорить о чьих-то грехах, если конкретно. И лучше со стороны смотреть на свои грехи, представляя, что это не совсем ты, а кто-то другой. И в этом, что лучше со стороны, есть своя доля истины, поскольку человек совсем не то, что есть его одежды (чувства, мысли, эфир-физика). Если не разотождествиться с этими своими одеждами, то никак не совладать с ними. А разотождествиться с ними довольно большая проблема, поскольку любая неприятность для тела, даже самая мельчайшая заноза, смещает центр сознания человека в эту сторону: больше ни о чем человек не может думать, когда больно телу. И ничего не может поделать человек со своими боле основательными болезнями, когда, например, суставы начинает ломить, позвоночник пронзает болью, сердце, как у Сер. Жа, ноет. Нытье это только начало, потом могут начаться такие прострелы, что сразу о завещании начнет думать человек. Сер.Ж. в данном случае не стал ждать сильных прострелов, а сопоставив ряд знаков, что время его может вдруг кончиться, как кончился срок службы браслетов его часов, быстро изменил свою жизнь.
  
  6. Дружить с командирами этого мира - значит себя возвысить, но у всякой медали обязательно есть своя оборотная сторона.
  
  Эпизод: Привокзальная площадь во Владимире. Валя Большакова проявляет интерес к литературному сборнику "Провинция - 3".
  2016-07-20: Именно во Владимире наблюдал я вспышку интереса к моей первой книге после того, как она появилась в киосках Владимирской области. Поехал я во Владимир на встречу местной интеллигенции со Струве, приехавшим из Франции. Было довольно много народу на встрече: целый конференц-зал и еще по бокам стояли. Подарил я ему две своих духовных книги. Все что-то ему дарили, с расчетом на какое-то внимание (было у него издательство во Франции). После встречи ко мне стали подходить люди, они успели купить мою книгу в киоске и прочитать её. Некоторые были в восторге. Я было подумал тогда, ну началось. Что-то точно началось, потому что не только в этом месте меня принимали. Однако как скоро началось, так всё скоро и кончилось.
  Из чего следует, что организовано это внимание ко мне было высшими духовными Силами. Так они обычно создают ажиотаж вокруг нужного им произведения. Ажиотаж может распространиться на критиков, которые начнут публиковать восторженные статьи в толстых журналах. Именно так становятся бестселлерами художественные произведения. И не обязательно эти произведения высокохудожественные. Нужно было Духам - и поднялись на вершины славы произведения Астафьева, Распутина в советские времена, хотя ничего такого, что можно было бы назвать злобой дня или проникновением в суть бытия, в их произведениях не было. В них не было даже того, что было у Василя Быкова в "Сотникове" -- никакого психологического аффекта. А слава такая, какая и у гениев не всегда была.
  Смысл вопроса в том, что Духовные Руководители этого мира, в принципе, из ничего могут сделать такую конфетку, что всем будет нравиться. А то, что, действительно, имеет духовную ценность, а мои книги духовную ценность в плане перехода к Эволюции точно имеют, могут они не только глубоко закопать, но и еще поиздеваться над автором, что вот, мол, не хочешь с нами сотрудничать, оставайся без славы, бедным и голодным. А чтобы больнее ударить бесславием, вначале эту славу они дают в небольшом количестве.
  Создают кому-либо славу Духи с помощью своих проводников языческого плана, которые, особенно ни о чем не думая, просто восторгаются. Нечто похожее бывает при фанатичном выражении чувств болельщиков в футболе: неважно, хорошо ли, действительно, играет их команда, важно, что есть в Душе боль переживания за неё. И этой боли переживания приятно бывает восторгаться командой, даже если она не выигрывает ("Какая боль, какая боль, Аргентина - Ямайка, пять - ноль"). Ну а уж если выигрывает, тогда всю ночь напролет песни и танцы под луной. Почему человек болеет именно за эту команду, мало кто скажет. Причина такая, в принципе, может найтись, но причина внешняя это следствие веления Духов.
  
  Глава 253. Черная Материя в человеке это как бревно в глазу, которое человек холит и лелеет, потому что удовольствие от него большое.
  
  1. Восстают мертвые грешники, чтобы судили их, как сказано у Иоанна.
  
  Понятие: Для старого, слепого нет ничего очевидного: всё, мол, можно подстроить, ввести в заблуждение (старая говорит). Другая, молодая, разговаривает по моему телефону у Матери с кем-то, что всё уплачено за что-то.
  1996: Кто не хочет понимать очевидного, тех трудно пронять любыми крутыми мерами: не подействуют на них знаки, которые подействовали на Сер.Жа, не подействуют и болезни, вплоть до смертельного исхода. Они в белом будут видеть черное, в черном - белое. Хоть все органы восприятия иного мира открой им, они скажут, что это колдовство, магия, а отцы религий поддержат их, подтвердив, что это большой грех (проникать в суть вещей с помощью тонких органов восприятия).
  Кто не хочет верить тонким материям, тем на физическом плане в 2016 на примере украинцев и американцев с их вассалами показывается, как в правде можно видеть неправду и наоборот: на любые доводы российских политиков на форумах, в том числе на бесспорную правду, украинцы отвечают, что это пропаганда. И по их лицам видно, что говорят они это искренне.
  Во времена Инквизиции так же искренне отцы церкви отправляли еретиков (инакомыслящих) на костер, полагая, что это черт надоумил их порочить святую церковь. В святость той неправды, с помощью которой игрались их религиозные обрядовые спектакли, они верили на все двести процентов. Точно так в свою пропаганду верят на Украине украинцы и вполне искренне качают на руках убийцу Олеся Бузины, которого убийца тоже искренне убивает, поскольку правду принимает за пропаганду. Кстати, сейчас (2016-07-20) убили еще одного журналиста в Киеве Павла Шеремета, который еще более, чем Бузина, был проукраинцем, поддерживал он одесских поджигателей и убийц. Павел Шеремет родился, учился, работал в Минске, потом в Москве, и вот в Киеве задержался. Белорусс он по внешности, по паспорту гражданин РФ, по Душе своей украинец. В огороде бузина, а в Киеве дядька, такая поговорка говорится, когда не пойми что начинается.
  Такое бывает с теми Служителями, у которых совести (основы 0) в их душах давно нет. И поскольку таких очень много не только в Украине, но и в Европе, и в США, можно сказать, что все эти Души, ранее потерявшие совесть, сейчас вылезли наружу, как вылезают наружу дождевые черви, когда идет сильный дождь. Именно при сильном дожде черви, словно все сговорившись, лезут на поверхность. Почему они это делают, находится много разных причин, однако никому не приходит в голову, что массовое явление на поверхности дождевых червей это аналог выхода наружу Душ с отрицательной историей своих воплощений. Как сказано было у апостола Иоанна, все мертвые восстанут.
  Цитата:
  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад
  отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам
  своим.
  Для чего нужно, чтобы эти "дождевые черви" выползли наружу? Чтобы судить их.
  Цитата:
  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и
  книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга
  жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с
  делами своими.
  
  В моей "Книге жизни" говорится о качествах Душ людей, которые выявляются на Суде, то есть жизнь складывается так, что эти качества вылезают наружу. У кого в Душе бузина, а в Киеве дядька, у тех нет основы, которая не позволяет крутиться-вертеться и переворачиваться с одной стороны на другую и третью. Кого-то очень разозлили Бузина и Шеремет тем, что крутятся они в разные стороны. Разозлить они могли любую сторону, от которой в данный момент отвернулись. Выдвигается масса версий о том, кто взорвал автомобиль жены Шеремета Алены Притулы (редактора "Украинской правды"), в которой ехал Шеремет.
  Власти Украины жаждут найти организаторов теракта, надеются на помощь ФБР, но какой кому прок был от того, что нашли убийцу Бузины?! Арестовали его, а потом отпустили и качали на руках. За всё, что сейчас происходит в мире ужасного и кажущего несправедливым, уже заплачено. Заплачено теми Душами, с которыми происходят эти ужасы, в этом или прошлом воплощении. Тогда они были убийцами тех, кто убивает их сегодня.
  
  2. Черная Материя заставляет человека жить по-черному.
  
  Понятие: Таня С. развелась с мужем. Хорошо, говорю, одна задача решена. Фамилию взяла девичью: Никитина.
  У меня заложена постройка гаража. Вроде бы, это и старый гараж и в то же время постройка нового.
  Мысль: Зачем мне новые хлопоты? Это сейчас так думаю, а раньше стремился побольше построить, побольше захватить пространства.
   1996: Таковы качества у Черной Материи, что постоянно стремится она к расширению, что внешне у людей выражается в желании захватить больше пространства. Садоводы стараются расширить свои владения: постоянно контролирующие эти расширения органы ругаются с садоводами, сами садоводы ругаются между собой из-за границ так, что готовы убить друг друга. Предприниматели, поставив киоск, думают о втором киоске, заработав миллион, думают о втором миллионе. На уровне стран люди ссорятся так, что войны начинаются между странами. Словно бы в насмешку над этой страстью людей, которая в них от Черной Материи, на Востоке страны на границе с Китаем появляется движущийся в реке то в одну, в другую сторону остров Даманский.
  Справка из Википедии:
  "После Парижской мирной конференции 1919 года появилось положение о том, что границы между государствами должны, как правило (но не обязательно), проходить по середине главного фарватера реки. Но и оно предусматривало исключения вроде проведения границы по одному из берегов, когда подобная граница сложилась исторически - по договору или если одна сторона колонизировала второй берег до того, как его начала колонизировать другая. Кроме того, международные договоры и соглашения не имеют обратной силы. Тем не менее в конце 1950-х, когда КНР, стремясь к росту своего международного влияния, вступила в конфликт с Тайванем (1958) и участвовала в пограничной войне с Индией (1962), китайцы использовали новые положения о границах как повод для пересмотра советско-китайской границы. Руководство СССР было готово пойти на это, в 1964 году была проведена консультация по вопросам границы, но закончилась безрезультатно. В связи с идеологическими разногласиями в ходе Культурной революции в Китае и после Пражской весны 1968 года, когда власти КНР заявили, что СССР встал на путь "социалистического империализма", отношения особо обострились. Островной вопрос был представлен для китайской стороны как символ советского ревизионизма и социал-империализма".
  
  Воевали за этот никому не нужный остров, как в статье сказано, ожесточенно как одна, так и другая сторона. Погибло советских солдат 58 и китайцев (по китайским данным) 68. Воюют страны, воюют в семье наследники, воюют все и везде, потому что, повторю, есть в Черной Материи качество постоянно стремиться к расширению. Благодаря этому её качеству Вселенная со времен её возникновения неустанно расширяется.
  Вопрос, что может сделать человек в масштабе Вселенной с этим её постоянным расширением? Очевидно, ничего. Мало того, человек в самом себе с этим качеством Черной Материи не в состоянии справиться: в том или ином виде оно в человеке обязательно требует своего. Утверждается это качество таким важным институтом устройства общества как семья (ячейка общества). Жена для мужа во времена Аврама была однозначно собственностью. Но, поскольку одна из заповедей требует не прелюбодействовать, в смысле на чужое не заглядываться, на чужих жен глаза у людей смотрели. Смотрели потому, что есть такое качество в Черной Материи. И это качество поддерживается Мусульманством, разрешающим многоженство. Вроде бы, всё это, что касается целостности семьи, положительно. Но положительным, в смысле справедливым, смотрится и развод семейной пары, поскольку если жизнь в паре не складывается, то зачем мучиться?! Вопрос, что делать после развода, если хочется? Бесконечная тягомотина со сменой женщин или жён начинается, которая оправдывается поговоркой "если долго мучиться, что-нибудь получится". Ничего не получится, но надежда позволяет человеку надеяться: "Не надо печалиться, -- поется в песне, -- вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди".
  В 1996 ТВ показывает фильм, в котором два брата, один олицетворяющий Добро, другой - Зло, ведут борьбу. Тысячу лет назад Добро убило Зло, но вот оно опять воскресло и хочет завладеть атрибутами власти: кристаллом, книгой и ключом. Всё это Брат Света похоронил вместе с телом Брата Тьмы в могиле. Один ищет могилу, чтобы завладеть атрибутами, другой - чтобы воспрепятствовать.
  Брат Света ведом своим высшим началом, не испытывает ни страха, ни беспокойств в части нарушения законности, чем обычно озабочены бывают другие люди. Он не озабочен потому, что живет по другим законам. Вот он получает адрес, приходит по адресу и видит, что это дом гадалки. Ему нечего делать у гадалки, потому что гадалка ведает тем миром, который живет в страстях, но он идет к ней, потому что отсюда линия Пути может привести его к месту назначения.
  Гадалка смотрит на его руку и в ужасе хватается за голову: не вместить голове человеческой того Пути, по которому идет Воин Света. Ему надо победить Зло, что означает победить все страсти земные, победить которые невозможно, если не применить Силу, адекватную действующей. А Сила Зла на Земле сейчас так огромна, что, повторю, гадалка в ужасе за голову хватается. Сила Зла такова, что все вместе взятые люди не в состоянии осилить её. Подтверждение тому явление Иисуса на Кресте, который вынужден был таким образом поднимать то, что не в состоянии люди поднять.
  Брат Света он же Воин Света не ужасается, а просто делает свою работу. Он убивает одного за другим врагов, которых высылает ему навстречу Брат, разгадывает головоломки лабиринтов, в которые попадает по воле Брата. И оба они знают, что встретятся в конце Пути в личной битве.
  Оба Брата словно бы сделаны из другого Материала: смертные не в состоянии их убить. Те законы, по которым живут смертные, для них не законы. Различие между ними в том, что один хочет полной своей власти над миром, что очень похоже на американского брата, а другой, российский брат, - нет. Хочет власти над миром Брат Тьмы. Хочет потому, что он сам, как и мир, весь в страстях. Власть это одна из страстей. Брату Тьмы помогает женщина-ведьма. Брат Света не в страстях, власти не хочет, не испытывает также интереса к борьбе с Братом. Поскольку нет интереса, а Брата остановить требуется, то надо как-то стимулировать себя на действие. Помогает ему Странник, который на своем тонком плане ведет борьбу с женщиной-ведьмой.
  В фильме идет битва между двумя трансцендентными Силами. В то же самое время мир продолжает жить своими интересами. И никто из мира не в состоянии на уровне Братьев вмешаться в ход борьбы, потому что в этом никто ничего не понимает. Лучше вам подальше от нас (бессмертных) держаться, говорится в другом фильме о бессмертных, поскольку помочь им никто не в состоянии из-за малости сил и незнания высших законов, а вот лишиться своей жизни они могут легко. Лучше не лезть под ноги великанам со своей помощью. Лучше на своем плане и в себе находить те силы Зла, с которыми человек по силам своим может справиться. И эта борьбы будет вкладом в общую битву.
  В 1996 этот фильм был поддержкой для меня, поскольку очень было похоже, что я один бьюсь со всеми Силами Зла, за которыми стоит их Руководитель. На тонком плане разбираюсь я с ними со всеми: не убиваю, а разбираюсь. Каин и Авель, повторю, это одна сила Зла, разделившаяся пополам на две Силы, чтобы было с кем внутри себя соревноваться и чтобы видимость борьбы Добра со Злом была. Этих, бывших Каина и Авеля, высылает мне навстречу их Руководитель.
  Самая большая трудность в том, что на месте старого гаража (1996) приходится строить новый, не разрушая (образно) старый. По старым меркам, это как жениться во второй раз, не сделав развода с первой женой. Нечто подобное сейчас бывает только с мошенниками, для которых главная цель женитьбы - обокрасть. Всё остальное для мошенника только средства. Легче это понять на женском примере: женщина во второй раз выходит замуж, как бы не совсем оставляя при этом первого мужа. Для неё все мужчины это просто рыбки, которых нужно поймать на крючок. Мужья это пойманные рыбки, о которых она теперь должна заботиться (как о рыбках, конечно). Такая психология у женщин от Черной Материи, в отличие от мужской психологии, которая больше от Эго с требованием верности от жены. Верность для Черной Материи значение тоже имеет, но не собственная: собственная неверность для Черной Материи как бревно в своем глазу, которого в упор не видно.
  Так себя чувствует Черная Материя. Белая Материя выходит замуж один раз, а если надо развестись, берет свою девичью фамилию и больше замуж не выходит.
  Так было в старом мире, где откровенно отрицательное боролось с неоткровенно отрицательным, которое именовалось положительным. Трудно во всем этом не запутаться. Так же трудно выйти из лабиринта, который сам Черт нарисовал и продолжает рисовать по ходу действия. Нормальному человеку вообще невозможно было выйти из него. Для того и посылаются в мир специалисты, способные разобраться во всех лабиринтах так, чтобы обрубить руки, по ходу действия что-то рисующие. Известно изображение Георгия Победоносца на коне, пронзающего пикой Змея. В первой моей книге показывается, как птица на пне склевывает каких-то червячков. Грехи всех людей и каждого в отдельности это малые червячки, которые человек, в принципе, мог бы склевать самостоятельно, если бы не тот Змей, которого бьет пикой Георгий Победоносец. Малые червячки это следствие дифференциации большого Змея или, если на техническом языке об этом сказать, большое вселенского Эго (рисунок 86) делится на малые Эго, которые в каждом человеке производят малых червячков, называемых грехами. И в этих червячках есть все свойства Черной Материи и все свойства Эго, которые друг с другом воюют и друг друга любят, а в конце концов смешиваются так, как мука с водой в тесте: попробуй раздели.
  
  Глава 254. Никто не жаждет увидеть то, чего никогда не видел и о чем никогда не слышал.
  
  1. Знать надо, что есть второй план бытия, чтобы учиться видеть его.
  
  1996. Видение-понятие: Принесли мне прибор. А я не знаю, как им пользоваться. Предлагаю рабочему, который знает свое дело, взять прибор и проверить его работоспособность.
  Кстати, в 2016 недавно купил спиртомер. Совсем он мне не нужен, но купил: показалось интересным померить градусность в водке. Дня два назад опустил его в водку - ничего не показывает. И непонятно, как он может что-то показывать, если в нем нет, как в градуснике, трубочки с ртутью или керосином. Какое-то черное вещество лежит на дне пробирки и почти никак не реагирует на водку.
  Написав это, заглянул в Интернет и узнал, что спиртомер измеряет плотность таким образом, что должен всплыть. То есть без понятия я был, как им пользоваться. Вроде бы, пустяк это знание, но надо знать его.
  ТВ показывает предсказательницу-целителя Неллю, которая раз в месяц выходит на природу в полнолуние, разводит костры по кругу и дает пупырчатые листы бумаги тому, о ком надо ей что-то узнать, чтобы он сжигал эти листы в костре. Сама смотрит через зеркало на луну и говорит то, что видит. Всё, что она делает, вроде, просто, но это надо знать, чтобы получить результат. А результат такой, что рассказывает она директору строительной компании некоторые эпизоды из его жизни, что точно совпадает с происшедшим, говорит, что у него болит (поджелудочная железа). Выглядит этот директор таким жирным, словно кто надул его, как резиновую игрушку. Дочь одной женщины Нелля излечивает от игромании. Сидящие на передаче люди от науки говорят, что всё это с таким же успехом лечится специалистами, которые владеют гипнозом, и люди идут к экстрасенсам потому, что специалисты в клиниках сейчас из-за дороговизны недоступны. Однако тут же с другой стороны приводится пример, как состоятельная женщина четыре года мыкалась по специалистам, после чего пошла к экстрасенсу, которая реально помогла ей. Извержение вулкана в Исландии Нелля предсказала за неделю до случившегося, чему свидетель сам Андрей Малахов, который ездил к ней.
  В целом, непонятно людям науки, как может человек узнать будущее, если у науки нет таких приборов, с помощью которых можно наперед что-то узнать. О том, что может быть у человека в голове такой прибор, наука не знает и знать не хочет, потому что голова для неё, как в фильме об этом говорится, дело темное. Атрибуты магов, предсказателей, экстрасенсов для науки такое же темное дело, потому что никак наука не может объяснить, зачем Баба Ванга требует с каждого кусок сахара, который надо перед визитом к ней положить под подушку себе на ночь и потом принести ей. Как она считывает с этого сахара информацию, это для науки неразрешимая загадка. Что видит Нелля в зеркале в темноте ночи при свете костров, это наука может объяснить только помутнением сознания у человека, который оказался в центре костра, отчего голова у него и поехала. Это они сравнивают с древним шаманизмом, где шаманы с помощью разной атрибутики входили в такое состояние, что становились сами не свои и начинали, если научно выразиться, нести несусветную чепуху. Проще говоря, для науки всё это экстрасенсорное, как бы точно оно ни предсказывало будущее, такая галиматья, которой могли верить только древние люди.
  Много вещей происходило и сейчас происходит в мире следствий, не поддающихся объяснению наукой. Перевернулся вдруг (1996) танкер с нефтью и пропал капитан с танкера. Видимых причин происшедшему не находится. Трудно муравью с его плоскостным видением объять то объемное, что видит человек. Трудно человеку, однопланово (научно) мыслящему, увидеть Целое.
  Очевидно, надо человеку, поскольку есть в нем все органы многопланового видения, открывать эти органы в себе и учиться ими пользоваться. Трудность обучения в том, что принцип действия иновидения другой. Сами по себе приборы в голове такие же простые, как спиртомер, но нужно знать, во-первых, что они есть, а узнав, осваивать их. Об этом, как я их осваивал, подробно написано в моей первой книге.
  
  2. Эфирные центры дело тонкое.
  
  Видение-понятие: Какие-то стеклянные штуки обнаруживаю. Стараюсь не показать их другим. Вроде бы, и не нужны они мне. Но если другие узнают, растащат. А своё добро, хоть и не нужно оно, всё равно жалко.
  В начале девяностых разные духовные учители говорили нам, начинающим заниматься духовными практиками, что в человеке есть эфирные центры, которые требуют внимательного отношения к себе. Жили мы все до того, понятия не имея, что надо как-то за своими физическими телодвижениями следить, сопоставляя их с состоянием эфирных центров. А теперь узнали, что эфирные центры не любят длительных перегибов тела: например, нельзя долго стирать белье в ванной в согнутом положении. Всем нельзя, не только тем, кто занимается духовными практиками. А кто занимается, тем больше нельзя, так как у них эфирные центры активизируются. Обычно люди сталкиваются с этим "нельзя", когда боли начинаются в пояснице такие, что согнулся и уже не разогнуться. Ишиасом, помню, называл один наш поэт и журналист Юрий Солонин это у себя. Некоторые так и ходят почти под прямым углом на старости лет. Одну мою соседку Светку дети заставили сад продать, потому что видят, вот-вот мамаша их загнется совсем. Она, как приходит в сад, так не разгибается. А не разгибается потому, что тяга есть такая в саду, чтобы обиходили его везде. Надо, чтобы нигде ни одной травинки, ни одной соринки и ни одного вредителя. Постоянно она боролась то с медведками, то с кротами. Я постоянно борюсь только с муравьями и еще со слизнями, которые любят в перец заползать и гадить там. Если со всеми вредителями бороться и за всеми сорняками следить, то надо с утра до вечера в саду не разгибаться. Новая соседка Светка, смотрю, на сорняки обычно всю свою многочисленную семью собирает периодически. И все равно вьюны у нее аж на верх сетки (изгороди) выбираются.
  Лично я особо нигде не перетрудился, но стал наблюдать за собой и заметил, что, действительно, возникают неприятные ощущения от перегибов, особенно когда стираешь в ванной. Заметить это легко, когда занимаешься чем-то, что не очень по Душе. А потом в видении мне показали, что легко могли бы мои головные эфирные центры разбиться, когда я поскользнулся зимой на улице и чуть не упал на спину, согнувшись при этом так, что чуть не мостик сделал. Показали мне (в первой книге), что головные эфирные центры как хрустальные фужеры в железной раковине: неосторожное движение - и разбиваются. Следствием может быть смерть, причину которой врачи установить не в состоянии, потому что голова для них дело темное. Вообще весь эфирный столб в человеке для врачей дело темное: лечат они ишиас, радикулит, позвоночные диски научились ремонтировать, -- то есть имеют врачи дело со следствием. Со следствием имеют дело и целители, хотя у них есть возможность заглянуть глубже. Но они обычно этого не делают, потому что руководят ими с тонкого плана Духи, у которых, поскольку они в старых пределах работают, своё на уме.
  Знание об эфирных центрах к нам пришло с Востока, где Духи не такие черти, как на Западе. На Западе людьми руководят Духи, похожие на самих людей на Западе. Те и другие такие, что палец в рот им не клади - всю руку отхватят. Если что-то узнают люди на Западе об эфирных центрах, то могут начать и дальше интересоваться устройством своего тела. А узнав устройство, они научатся справляться со своими болячками. В принципе, можно даже психику человека поправить, вернув на место в его внутреннем механизме то, что сдвинулось. Не надо этого Духам, поскольку через болезни их механизмы воздействуют на человека. В целом, есть комплекс механизмов, которые своими воздействиями заставляют человека двигаться в нужном Инволюции направлении.
  В частности, почти каждый хочет завести семью, построить дом, вырастить сына. Хотят этого люди потому, что механизм, создающий общество, воздействует на каждого члена соответствующим образом. В соседнем саду, где крапива выросла с человека ростом, появился вдруг новый хозяин. Он мотогонщик, четвертое место в области, у него жена, которая тоже гоняет на квадрацикле, сын дошкольного возраста. Не будь у него семьи, стал бы он покупать сад? Одному человеку ничего не нужно. Есть семья - нужен и сад, и машина, и гараж, чтобы было чем похвастаться перед родными, знакомыми, друзьями. Участок шесть соток он очистил так, что деревья и кусты остались только по краям. Старый домик снес, построил новую шикарную дачу (гастрабайтеры строили). Теперь на его участок въезжают друзья на мотоциклах, на машинах, дети гоняют на велосипедах, играют в футбол, в выходные на шашлыки гостей приглашает, а в будни по вечерам отец учит сына гонять на мотоцикле так, чтобы занять первое место.
  Пока молодые, у них ничего не болит. Где-то они работают, после работы - в саду. Это нормально, поскольку до 42 лет человек должен проходить уроки жизни (рисунок 36). То есть инволюционные механизмы должны работать. И могут они нормально работать, пока человек не знает, как устроен этот мир и что такое он сам по отношению к этому миру. А этот мир, как мы выяснили, тюрьма. Однако тюрьма так устроена, что человек не знает, что это тюрьма, и даже наоборот - такое представление у человека создается, что это прекрасный мир. И всё в этом мире прекрасно: и женщины, и дети, которых он любит, а любит, между прочим, только потому, что есть соответствующие механизмы. Стал бы человек всё это любить и всем этим с любовью заниматься, если бы сразу узнал, что это всё карликовые дела, в сравнении с делами, которые он мог бы делать, по скрытому устройству своему: буквально "горы ворочать" человек мог бы. Когда-то он ворочал эти горы. Сейчас ученые только гадают, как из огромных камней древние люди построили Стоунхендж, например.
  Эфирные центры это те опоры, опираясь на которые, если разбудить их до соединения с главной основой, человек мог бы вселенные крутить, не говоря об отдельных планетах и системах, вроде Солнечной.
  Однако до всего этого далеко, пока работает инволюционный механизм беречь построенное. Кто занимался хозяйством, те знают, как трудно выбросить что-то из хозяйства, что было когда-то нужно, а теперь не нужно. Хозяйство такое дело, что в нем когда-нибудь может пригодиться то, что сейчас не требуется. Чтобы совсем дома хламом не зарасти, механизмом придумано на дачу отправлять ненужное. У моего соседа Петра, у которого сад зарос крапивой, когда он заболел, столько всего было запасено, что сейчас новый владелец всё это сжигает и хватит ему еще сжигать этого надолго. А Петру этого всего так жалко было, что когда бомжи подожгли сложенные им на веранде рамки от парника, его чуть инфаркт не хватил. Не сгорели его рамки, только пленка оплавилась, но он же каждую рамку сам из дерева выпиливал (продольная ножовка нужна, чтобы вдоль дерево пилить), строгал, соединял, как соединяют обычно столяры, без гвоздей. Повторю, всё, что с любовью делал в саду Петр, его сын, у которого семьи не было, запустил, а новый хозяин сжег.
  У пожилых людей в шифоньерах собирается столько вещей, что чуть не раздуваются шифоньеры. К некоторым вещам они так привыкают, что латают и перелатывают, и дальше носят. Другие вещи вообще по многу лет не надевают, но и их не выбрасывают, потому что они еще целые, их можно носить. Раньше все материалы и вещи делались такими, чтобы навек, в отличие от нынешних, которых на год-два хватает. Вроде бы, новые технологии, лучше должны быть товары, но они хуже, потому что это капиталистические технологии, от которых требуется только в магазине показать товар лицом, а дальше - надо, чтобы этот товар тут же развалился и покупатель опять пришел в магазин.
  
  Глава 255. Шаг назад делается, чтобы лучше понять пройденное.
  
  1. Возврат к религии после Материализма это как пятиться назад в развитии.
  
  Сон Лены П.: Движется электричка. В ней едут люди на работу, и я в том числе. Электропоезд даёт задний ход и останавливается на предыдущей остановке, которая находится в лесу (должно быть, какой-то километр), и всех пассажиров высаживает. Закрывает двери и едет вперед уже без единого пассажира. Я воспринимаю всю эту ситуацию с некоторым сожалением, что вот, мол, теперь пешком придётся добираться. Люди все расходятся в разные стороны (разбредаются), а не как обычно на таких остановках (сошли и все идут наторенной тропой).
  1996: Восстановление Христианства в России в девяностых равносильно возврату поезда на предыдущую остановку. Материализм, повторю, к которому люди пришли при социализме в России вполне официально, а на Западе - неофициально, это нормальное движение поезда развития вперед. Возврат к старому, в котором всегда бывает что-то такое привлекательное, чтобы в свое время оно нравилось, тем более если оно было под запретом семьдесят лет, это как бальзам на душу, особенно для тех Служителей, которые продолжали служить в опальных условиях. ТВ показывает, как на праздник Рождества Христова патриарх одевается служить вечерю. Рассказывается при этом, что митра у него символизирует терновый венец Христа, блистающий золотом ошейник - долю агнца, жертвующего жизнью своей за грехи людей, нарукавники, отливающие золотом еще ярче, чем ошейник, -- это наручники.
  Терновый венец, который иглами впивался в голову Христа, здесь, как видим, превращается в удобный, да еще золоченый, головной убор, украшенный драгоценными каменьями. Золотом шитое одеяние патриарха дополняет картину превращения инструмента всех страданий Христа в полную противоположность: очень приятно патриарху во всё это золото одеваться, а как мысль проскочит, ЧТО символизируют эти всего его одеяния, слезы готовы на глазах появиться, в которых и сожаление по Христу, и сочувствие его мукам, и приятность от одежд, в которых он, патриарх, теперь красивый такой, что его по телевизору на всю страну показывают. Вообще в такой чести сейчас возвращенная церковь, что отдают ей отобранные храмы, помогают с ремонтом, а разрушенные, такие огромные, как храм Христа Спасителя на Кудринской, на месте которого открытый бассейн был построен, строят по новой. И первые люди государства со свечами теперь стоят на службах.
  Всё, вроде бы, идет к тому, чтобы возродить то отвергнутое, что вознесет Россию на небывалые высоты. И тогда рука об руку патриарх с президентом поведут вверенный им Богом народ к настоящим духовным высотам. Где эти настоящие высоты, пока никому из Служителей не видно, но они чувствуют, что эти высоты должны быть, потому что есть эйфория в груди у них, которая, вроде бы, означает, что Бог с ними.
  Бог, действительно, с ними и со всеми, кто в этом мире проводит политику Творца этого мира. Сравним с американцами (2016), которые сейчас со всеми, кто их политику поддерживает. Всемирная антидопинговая комиссия ВАДА выдала в мир вердикт об отстранении Российской Олимпийской сборной от участия в играх в Бразилии. Американец очень доволен, хотя ВАДА превысила свои полномочия. Она была создана только для определения допинга у спортсменов. Свой вердикт ВАДА направила в Олимпийский комитет, который, как подразумевалось, поскольку Американец так хочет, должен отстранить всю Российскую сборную. Но Олимпийский комитет не послушался подчиненного (ВАДА) и переложил вынесение вердикта на федерации по отдельным видам спорта. Легкоатлетическая федерация заранее угодила Американцу полным отстранением. Остальные не угодили, отстранив лишь тех российских спортсменов, кто был замешан ранее в допинговых скандалах. Выглядит это дискриминацией именно по национальности, поскольку спортсмены других стран, тоже замешанные в допинговых скандалах, допущены. Американец остался очень недоволен поведением Олимпийского комитета, и вот Олимпийский Комитет, как сообщают, собирается ужесточить требования к российским спортсменам так, что девяносто процентов всей команды права участия будут лишены. А к лишенным участия, как рассказывает одна из таких лишенок пловчиха Юлия Ефимова, свое наказание давно отбывшая, каждое утро приходят офицеры ВАДА для взятия проб на допинг.
  Американец в качестве Бога-Хозяина это наглядное свидетельство того, что мир Зла строился по воле Бога, который этот мир строил именно таким, какой он есть сейчас: на словах (или в идеях) одно, на деле - другое. На словах теоретически, повторю, всё выглядит справедливо, а практически - в девяностых на дворе в России творится такое, что потом назовут бандитскими годами. Практически людям есть нечего и не верят они ни в какого Бога, а на службы ходят, если ходят, как на спектакли, где можно бесплатно развлечься. Есть и верующие, особенно женщины, которые всегда составляли основную массу участвующих в спектакле в качестве зрителей. Однако куда идти по новой дороге со старыми ямами ни верующие, ни Служители не знают. В церковном спектакле по кругу вокруг церкви идет толпа во главе с патриархом. Круг прошли - и всё, дальше разоблачайся или новый точно такой же круг начинай.
  В видении показывается, что люди разбредаются в разные стороны. Разбредаются люди в том направлении, где видят что-то действительно новое. Идут к кришнаитам, к американским протестантам, к шричинмоевцам, к разным виссарионам и другим религиозным образованиям от Божьей Матери - всё это больше похоже на новое, чем спектакли в традиционной православной церкви, хотя эта похожесть тоже под большим вопросом: в действительности "Харе Кришна", например, старее Христианства. Но об этом, что вера в Кришну очень старая религия, знают только индусы, а нашим в диковинку попеть и поплясать, нарядившись в белые индусские шаровары, среди искусственных цветов.
  Совсем не этого, не плясок народных хотел Иисус Христос, когда создавал основу для Христианства. Сам своим распятием на Кресте Христос показал, как распинается человек между Небом и Землей своими чувствами. И у каждого это распятие должно быть своё. В подтверждение сказанному казнь апостолов, не копирующая распятие Иисуса и не повторяющаяся: Петра распяли на перевернутом кресте, Павла - на плахе, Андрея Первозванного - на косом кресте. Все апостолы, кроме Иоанна, умершего своей смертью по своей воле (под камнями), казнены по-разному.
  Это намек на то, что не надо лезть на крест, чтобы уподобиться Иисусу Христу, потому что распятие на кресте это лишь символ. Пётр попросил распять его на перевернутом кресте, чтобы не повторять Иисуса. Но и это не то. Если человек достаточно умный, то не будет он повторяться или попугайничать, выворачивая голову вверх ногами, потому что у каждого свой крест (символический), у каждого такая же своя духовная дорога, как свои у каждого узоры на пальцах рук и всё остальное.
  
  2. Дух Религий, как это и принято в народе, сожалеет о кончине одного из своих верных слуг.
  
  Лена П.: Узнала из газеты о смерти Миши А. Сначала подумала, что просто написали о нем и его стихи напечатали. Поэтому долго не могла понять суть написанного. Даже не верилось как-то. Причину не указали.
  "Только бы не руки на себя наложил. Последнее время у него было такое состояние Души и тела, что такой вариант был бы вполне объясним. Но, Боже! Только не так!"
  1996: Жди, наложит на себя руки такая Душа! Она свое уродливое тело ценит дороже всех других, вместе взятых. Это ради неё все в группе трудились, думала она, чтобы её спасти. Всё ради неё в этом мире.
  Тетя В. искренне думала, что её ребенка с корыстной целью истязают в секте, как она называла нашу группу: в общем, это мы, и я в частности, довели бедного ребенка до состояния смерти. Все его родственники по Иоаннову воплощению (мать Елена, отец Василий, сын Иван и прочие), находящиеся сейчас в других телах, очень сожалеют, что недостаточно внимания уделяли ему.
  А что эта Душа, когда была в Иоанне, людей поголовно уничтожала, с диким остервенением рвала на куски мясо их тел, священникам чуть не в храмах и чуть не сама рубила топором головы, а после брала на руки и несла, сладострастно торя тропу кровью жертвы, не принимается во внимание. Из крови убиенных тропа, которую сотворил своей жизнью в Иоанне их бедненький Миша (Зверь) - из крови и раздавленных со сладострастным хрустом костей.
  Так же крови русского сейчас (2016-07-26) жаждет Американец, задавливая Россию всеми возможными и невозможными во всех направлениях мерами. И почему бы, в таком случае, не создать России, приходит мне мысль в голову, свои альтернативные Олимпийские игры. Нечто подобное уже было во времена СССР, когда американцы со своими вассалами отказались участвовать (из-за Афганистана) в Олимпийских играх в Москве, а СССР в ответ не участвовала в Лос-Анджелесе в 1984 году. И как хорошо в Москве было без американцев! Создали бы свои альтернативные чемпионаты мира, континентов, свои ВАДА, своих судей, которые не подсуживали бы американцам. Всё равно по американским правилам с прозападными судьями соревноваться россиянам это одна надсада. Может быть, не только у меня такая мысль появится, если девяносто процентов российской делегации отстранят. Уже начали отстранять: появляются списки дополнительно отстраненных по разным федерациям.
  Помешать созданию альтернативных игр могут только те тринадцать процентов проамериканцев в России, о которых говорят на "Дожде" и которые имеют существенное влияние на политику, экономику, финансы России. Но для чего-то Путин создаёт "Народный Фронт", национальную гвардию. У Ивана Грозного его национальная гвардия называлась опричниками. И так эффективно она поработала, что своими вениками извела почти всех антироссийских вредителей. Однако надо быть Иваном Грозным, чтобы такую работу провести, или Лениным, чтобы уничтожить как класс всех противников (правды, справедливости) в России. Путин не Грозный и не Ленин. И у России миссия не такая, чтобы по второму кругу проходить то, что пройдено, всерьез. Во второй раз, как выяснилось, история повторяется уже не серьезно.
  
  Глава 256. Уроки даются человеку, чтобы он начал осознавать то, что с ним происходит и зачем это происходит.
  
  1. Нужно, чтобы человек не забывал свое прошлое, в смысле необходимости анализа состояния своего сознания.
  
  Опять снился Олег Ман-н. Та же ситуация - встреча выпускников в школе. Мы разговариваем очень оживленно на самые разные темы, как старые друзья, то есть откровенно. И очень рады встрече. И тут на вершине радости Олег говорит те же слова, смысл которых сводится к тому, что неплохо бы нам совсем не расставаться и всегда так обо всем болтать. На что я без всякого сожаления ответила, что такие вот слова лет бы десять назад услышать, а теперь я совершенно равнодушна осталась к его предложению.
  2016-07-26: После драки кулаками не машут, есть такое выражение. Специально оно дано людям. Или "хорошая мысля приходит опосля". Или "задним умом все сильны". Дело в том, что в данный момент люди говорят и действуют спонтанно, то есть действия человека, как правило, не являются результатом того, к чему пришел человек после какого-то своего процесса размышлений. Действует человек в соответствии с теми качествами, какие есть в его Душе. То есть если наработано в его Душе качество "укради", то руки сами потянутся и украдут, хотя бы в это время и приходили в голову благие мысли о том, что нехорошо красть.
  Вспомним, как учился человек красть. Вначале он спрашивал у Духов, можно ли срубить дерево, убить животное, потом стал забывать спрашивать и когда связь с Духами утратилась, стал считать себя хозяином всего того, что ему в действительности не принадлежит. И это воровское качество укреплялось в нем мыслью, что "человек царь природы" и "большевики могут всё", даже реки вспять поворачивать.
  Петру I удавались такие грандиозные его проекты, что люди волоком корабли перетаскивали из одной воды в другую и пушки отливали из меди, взятой с церковных колоколов. Как ему не возгордиться своим умением (собой). Душа его в Сер.Же до сих пор радуется своим качествам, которые от Петра в нем. Цитата из его комментария на "Тайны Черной Материи":
  Зело возрадовалась душа моя о упоминании Сер.Жа, число рождения коего к гораздому сведению 12 / 12/ 1960 года. Вот и мыслю, сам догадался ты, Валерий Яковлевич, о сем совпадении, или прочёл на авторской странице оной персоны. Ну как бы ни было, а дюже приятно! Засим остаюсь читателем твоих домыслов и писателем личных цидулек.
  Ответ:
  Не знал я, когда у тебя день рождения. Цифры твоего дня рождения однако подтверждают сказанное мной в отношении связи твоей Души с великими мира сего. Плюс тебе нравится выражаться слогом тех времен.
  
  На втором круге Душа Сер.Жа по отношению к её воплощению в Петре I, и время есть у неё, в отличие от Петра, который весь был в царских заботах, чтобы посмотреть более или менее объективно на свои действия в прошлом. Для того чтобы человек имел возможность взглянуть на себя в прошлом, придуманы высшими встречи бывших однокашников. Сер.Жу, чтобы у него время появилось, введено качество отказываться от руководящей работы.
  Времени у Христианства, чтобы взглянуть на историю становления его, было целых две тысячи лет. Почему никто, кроме деистов и таких, как Мартин Лютер, не анализировал идей, в соответствии с которыми должен был жить человек? Потому что в пределах старой Системы не очень удобно саму Систему критиковать. Деисты взялись критиковать - и сразу попали в диссиденты в своих странах: Вольтер всю жизнь свою скитался по чужим странам в поисках убежища. Никто из богословов о реформах Никона в Православии ничего не говорит, плохо это или хорошо. Однозначно в свое время было принято Системой, что это хорошо и всё. А почему хорошо и почему старообрядцы плохие, о том ни слова. Скажу, что не плохие старообрядцы и не хорошие: просто требовалось изменение в обрядах, как требуется ученику одного класса переходить в другой высший класс. А второклассники остаются какими были, чтобы была возможность у идущих вперед взглянуть на себя в прошлом. Чернокожие, краснокожие оставляются среди белых по той же причине - чтобы можно было белым сравнить свои тела и свои возможности с телами и возможностями людей в темных телах. Для конфликта будущего с прошлым везут белые черных рабов из Африки в Америку, не зная, что рабство будет отменено со временем и черные, ощутив себя равными с белыми, заявят о своих правах.
  Вера в Африке, как о том говорят специалисты, в основном, языческая. Что значит, сама Африка словно бы вся вместе с тем народом, который был на ней до потопа, перешла в следующий класс развития, не сдав экзамены за предыдущие уроки. Африка, судя по тому, что евреи пришли в неё откуда-то, не затоплялась, как Атлантида. Из Атлантиды пришли библейские евреи в Египет. И Евразии тогда не было, о которой говорится у Шюре, что она поднялась из воды на глазах африканцев.
  По очертаниям своим Африка похожа на сердце. Во второй книге мы вычислили, что Россия является сердцем планеты, состоящим из трех народов - русских в центре, бело-русских - на Западе и мало-русских - на юго-западе.
  Как может быть два сердца у Планеты? Очевидно может быть, поскольку в момент преобразования не только вся Планета переформатируется, но и внутренние органы её перемещаются из одного места в другое. Африка это старое сердце планеты, которое осталось на память из прошлого. Основные события тогда происходили в Атлантиде, которая была центром прогресса во всех отношениях, в том числе в магии кристаллов. Так США сейчас центр прогресса, для сравнения, куда стягиваются все лучшие умы, благодаря чему становится Американец самым богатым, самым влиятельным и самым эгоистичным. Атлантида погибла, потому что переборщила со своими кристаллами, США погибнет, потому что перебарщивает со своей эгоистической страстью всё грести под себя. Это как на теле человека вдруг непомерно стала бы расти какая-то одна часть тела. Например, если бы голова выросла слишком большой. Тогда мышцы шеи не смогли бы больше держать её и голова бы падала, увлекая за собой всё тело. Человек не смог бы тогда ходить. ТВ показывает пятисоткилограммового человека, который лежит в постели. Не может он двигаться, так как ноги не в состоянии нести его слишком большой живот. Планета не сможет нормально вращаться, если энергетический центр тяжести сместится в ней в какую-то одну сторону. Отсюда и требование к переформатированию.
  
  2. Прошлое предыдущего периода развития людям придётся вспомнить, так как условия бытия в следующем периоде развития будут похожими.
  
  Лена П.: Опять снились черти.
  Нахожусь в чужой комнате. Получили письмо от родни мужа, которая живет где-то очень далеко. Письмо такое толстое и тяжелое, что в действительности такое не пошлешь. Там, кроме самого письма, маленький пакетик с конфетами типа драже или леденцов. Очень удивляюсь, что люди умудрились такое письмо прислать. Есть еще один конверт, очень аккуратный, но тоже довольно толстый. В этом конверте наши свадебные фотографии, которые родители мужа посылали своей родне посмотреть, а теперь те их нам вернули.
  После всей этой процедуры с письмами появляется опять чертова сила в открытой форточке. Сначала она обнаруживается так: на шифоньере, который стоит у окна, сидит кошка; вдруг она начинает перемещаться (летит) в горизонтальном направлении, сама находясь в вертикальном положении, в каком обычно находится человек, растопырив при этом лапы в стороны. Глаза у неё по плошке со страху.
  Я еще не успеваю сообразить, в чем дело, как кошка "пролетает" куда-то и исчезает из поля зрения. Но на шифоньере есть еще маленький котенок. Он тоже летит следом таким же образом, но еще и орёт. Ловлю котенка вытянутой рукой (спасаю) левой, а правой накладываю два обычных креста на форточку и закрываю её.
  В этот раз паники не было, хотя какая-то доля страха присутствовала. Черта остановила довольно легко, хотя не без усилий. Сила та была во сто крат слабее, чем в прошлый раз.
  2016-07-28: Предыдущий период развития человечества на рисунке 8 именуется у нас периодом Луны, которая известна своими Лунными Силами, развивающими в человеке чувства. Это значит, что какими бы умными ни были люди на Атлантиде, главное в них было не ум, а чувства. А когда чувства главное, а чувства в человеке главное и сейчас, поскольку ум пока не в состоянии перебороть чувства, тогда вынужден мир двигаться в сторону развития чувств, используя достижения ума на потребу чувств. По поведению американцев, взявших сейчас верх в мире, можно судить о преобладании чувств над разумом: ничего они не могут поделать с собой, когда им хочется победить всех в мире. Вроде бы, неразумно торжествовать лжи над правдой, несправедливости над справедливостью, но в лице американцев всё это торжество неразумности мир может наблюдать. Сейчас все у нас говорят, что несправедливо отстранять от Игр только российских спортсменов, замеченных когда-то в историях с допингом, но их официальные органы отстраняют под давлением американцев. Отстранили вообще всех российских легкоатлетов, в том числе и совершенно чистых по допингу. Елена Исимбаева в суд подала, но и суд поверил американским докладчикам. То же самое делают американцы в политике, экономике. Наложили штраф в девять миллиардов долларов на французский банк за невыполнение санкций - вот и весь разговор.
  Однако благодаря невоздержанности американцев сейчас, мы можем составить себе представление о людях Атлантиды, у которых воздержанности из-за их относительно раскрытых чувств должно было быть еще меньше. То есть вполне они могли сами срубить под собой сук, на котором сидели. Американцы сейчас своими действиями, как мы выяснили, нарушают энергетическое равновесие на Планете, вследствие чего должно произойти переформатирование. В третьей книге Высшие нам показывали эту картинку из будущего, когда западная часть Планеты начинает смешиваться так, как смешивалась бы она в котле, которым становится восточная часть Планеты. Нечто подобное было при смене предыдущего периода развития. Люди, поскольку чувства в них преобладают, показаны в видении Лены как кошки. Занимается переформатированием Чертова Сила. Глаза у людей, когда начнется всё это, будут по плошке от страха, потому что их поднимет и понесет куда-то. Тех, в ком чувства укоренились, пронесет мимо будущей жизни. А те, которые как котята, спасутся. Так евреев, которые нужны были на следующем этапе развития, в лице семейства Ноя Бог спас. Сказано о предыдущем переформатировании как о потопе. Люди, поскольку живут сейчас среди воды и думают, что без воды жизнь невозможна, наводнение представляется естественным делом. Однако если взглянем на рисунок 8, то увидим, что в предыдущий период развития (глобус Луны) химических элементов вообще не было. Что значит, не было H2O. А что же было? Были эфирные элементы того же самого физического мира. Всё, что сейчас у нас есть, в том числе вода, было, но было в виде эфирных элементов. В третьей книге я в числе других людей вижу себя на новой земле, которая поднялась из вод Индийского океана, идущим по колено в воде океана. Ощущение полное, что это вода, с тем отличием от нашей воды, что она значительно чище, как будто вычистили её, прогнав через мощные фильтры, такая чистая, что чуть ли не сверкает. Эзотерики однако говорят, что жили на Атлантиде люди в тумане. Нечто подобное я видел, когда был на плане бытия (КП5) Отца Сириуса. Туманная дымка, перемежающаяся смешанными облаками, и я довольно стремительно лечу на чем-то, что похоже на наш сказочный ковер-самолет. Внизу есть какие-то строения. Очевидно, всё в виде эфирных элементов есть, в том числе Земля, но в таком это виде, что не обязательно нужно ногами ходить по земле. На ближайшем к Земле небесном плане бытия я видел Христа словно бы ступающим по облаку, но ступал он, не передвигая ногами. А в самом начале в первой книге было сказано, что облака это средства передвижения на небесном плане бытия. То есть ковер-самолет это образ средства перемещения переходных времен бытия. Меняются условия бытия и увеличиваются возможности человека так, что трудно сравнить их с нынешними. Запомнилось мне, когда я бродил по колено в воде океана в будущем, ощущение полного комфорта тела, хотя температура воды была существенно холоднее обычного. Точно замерз бы и, может быть, заледенел бы, если бы в физическом теле попал в такие условия. Сейчас, напомню, человек испытывает комфорт в своем физическом теле в очень ограниченном диапазоне температур. Чуть на один-два градуса ниже или выше комфортной, и надо одеваться или раздеваться. И никакая одежда уже не спасает человека, если он оказывается в воде плюс одиннадцать градусов в море при крушении. Весь Космос живет при низких температурах и живет, судя по моему опыту пребывания там, гораздо в лучших условиях, что касается восприятия тела.
  Как в видении Лене показывается, в ужасе будут те люди, которые как кошки, когда их поднимет в воздух и понесет, потому что они, как кошки, живут в земных чувствах и знать ничего не хотят о других способах бытия. В отличие от них, вполне комфортно чувствую я себя, когда в медитации лечу в пространстве.
  Новый способ бытия точно будет у людей после очередной перемены глобусов. Некоторые возможности нового способа уже сейчас демонстрируются людям. О передаче энергии на расстояние без проводов Тесла говорил как о реальности. Ученые знают о его опытах по фактам, подтверждающим такую возможность. А сейчас наше ТВ вдруг принимается рассказывать об опытах нашего ученого, который по электромагнитной волне транспортировал энергию взрыва. Можно было взорвать Кремль таким способом. Было это в сталинские времена. Ученого убили. Говорил он о передаче взрыва на расстояние как о достижении, которое прекратит войны на планете вообще, поскольку таким способом можно было бы поразить любые средства ведения войны. Но можно было бы, повторю, и Кремль вместе со Сталиным взорвать. Даются свыше Тесле и нашему ученому знания, в порядке исключения из правил, а правила таковы, что в мире Зла таких средств не должно быть. Поэтому вместе с Теслой и нашим ученым эти тайны исчезают.
  Догадываются потихоньку ученые, что пирамиды Хеопса это генераторы космических энергий, которыми кто-то раньше пользовался, но сами воспользоваться этими генераторами не в состоянии.
  Одним словом, нынешний способ бытия это такая тюрьма, в которой ничего нельзя.
  
  3. Дух Религий своими идеями поднимает человека высоко вверх, откуда человек либо свысока взирает на низы, либо, если ума хватает увидеть пустоту земных высот, смиряется перед неотвратимостью происходящего.
  
  Лена П. Эпизод: Весна. Сажусь в троллейбус на Чайковского в сторону "Точмаша". Еду в баню. Одета в свой старый плащ синего цвета.. Ощущение, что забыла что-то. Вспоминаю, что забыла мыльные принадлежности. Придется, думаю, возвращаться за ними пешком. Присутствует чувство усталости и смиренности перед неприятной ситуацией.
  Комментарий Лены П.: Хочу очиститься, а средства очищения забываю. Придется вернуться к медитативным способам очищения.
  1996. На занятия 22.12.96. Лена П. пришла в пальто фиолетового цвета с воротником из рыжей лисы и в рыжей шапке Это пальто навязала ей купить мать шесть лет назад. И вот сегодня она впервые его надела.
  2016-07-29: Чайковский вскоре после свадьбы пошел топиться. Если бы друг не вытащил его из воды, не было бы у нас великого композитора и балета "Лебединое озеро" с уникальным танцем маленьких лебедей. Все эти вещи, которые восхищают людей в этом мире, даются сверху как некое проникновение в то прекрасное, в чем люди могли бы жить на свободе (в другом мире). Однако люди думают, что это достояние этого мира. Несмотря на то, что некоторые композиторы откровенно рассказывают, как приходит к ним музыка сверху (совсем не в час вдохновения, а за бритьем, например), люди все равно думают, что это они такие талантливые, что их мир прекрасный и единственный в Космосе.
  Люди так думают потому, что им навязали так думать сверху. А навязывать надо было такое представление о жизни, чтобы людям хотелось в этом мире жить. Надо, чтобы смысл был какой-то в жизни, чтобы хотелось этот смысл осуществлять. Надо, чтобы надеялся человек на исполнение надежд. Пока надеется, он живет с интересом. Чайковский думал, как и я в свое время, что семья это счастье, что любимая женщина это друг. Оказалось, что не друг женщина, да такой не друг, что утопиться хочется от её дружбы.
  Пока не было эмансипации, человек удовлетворял свои естественные потребности с женщиной, отводя ей место в семье такое же, какое отводят ей сейчас мусульмане. Проблемы начались, когда эмансипация уравняла женщину с мужчиной. Тогда мужчина и стал думать, что женщина тоже человек.
  Тогда и стали возникать уроки, которые на уровне чувств решить было нельзя. Думать надо, чтобы поставленные чувствами задачи решать. А чтобы человек не надеялся на то, что счастье достижимо в этом мире, надо создавать такие крайности, по которым можно было бы судить о проблеме в целом. С одной стороны, муромские князь Андрей и крестьянка Феврония с их любовью в шалаше и смертью в один день, с другой - Чайковский, идущий топиться.
  Всеми этими делами занимается, как видим, Дух Религий. В такие одежды он одевает людей, которые как фиолет (почти потолок цветов), как рыжая лиса (перебор в различного вида хитростях), как рыжая шапка (создание очень хитроумных голов, добивающихся успеха в этой жизни).
  Никаким средствами не гнушается женщина, чтобы одержать свой верх над мужчиной. То же самое в отношении средств религии, чтобы подчинить паству. И самый яркий пример торжества хитроумности это современный Американец, победивший весь мир и заявивший, что все должны беспрекословно ему подчиняться, по той простой причине, что он победитель.
  Всё это нужно, однако, чтобы человек не очень "раскатывал губы" в отношении счастья в семье, в вере, в политике, в дружбе и во всем прочем, из чего эта жизнь состоит. А главное, чтобы не обольщался он в отношении своих чувств, которые не показали себя в полную свою мощь только потому, что еще не выросли. А они вырастут, если их периодически не прибивать. Как их ограничивали люди во времена веры, об этом написано в Библии. А как их ограничивать сейчас, об этом нигде не написано.
  Чувства, как и всё прочее живое, хороши, когда растут. Если их постоянно прибивать, то они будут плохо расти, то есть станут кургузыми. Несовершенные чувства рождают неудовлетворение. Либо человек встаёт на духовный Путь очищения от чувств, либо живет дальше, давая чувствам разгуляться, и превращается в кошку или лису.
  
  Глава 257. Все спектакли, сыгранные для человека с его участием, это уроки, по которым каждый должен дать свой ответ.
  
  1. Средства воздействия на людей у Духов такие, что невзрачное и даже неприятное, если надо, может показаться прекрасным.
  
  Сон Лены П.: Сумерки. Небо серенькое. С горизонта надвигаются тучи. Ощущение приближающейся грозы. Нужно успеть вернуться домой. Но тучи приближаются так быстро, что пока смотрела на них да думала, они уже и тут. Вот одна туча ультрамаринового цвета проплывает слева направо. Поднимаю голову вверх и вижу, что это стая журавлей летит. Странно, они же белые, а все вместе в стае кажутся синими-синими.
  2016-07-30: Лена знает, что такое цвет ультрамарин. Мне пришлось в Интернете узнавать, что это за цвет. Оказалось, что это суперсиний цвет. Он может быть разных оттенков, но только таких, которые придают синему цвету яркость. Яркость привлекает так же, как проникновение в суть предмета. Вернее, яркость создаёт ощущение проникновения в суть предмета, а самого проникновения нет. Андрей Макаревич поет "птица цвета ультрамарин". Что это за цвет, мало кто знает, но само слово "ультрамарин" привлекает. Если сказать просто по-русски цвета суперморского, то ничего привлекательного. По-русски всё звучит не так привлекательно, как на французском, например. И это нормально, потому что у русского языка нет задачи затащить человека во что-то: в какую-то неопределенную глубину, в которой может быть приятно чувствам, но оттуда уже не вылезти. Корты во Франции называют именами французских спортсменов или деятелей. Когда произносят названия кортов, звучит это очень красиво. А назови корты или стадионы именами Петровых, Сидоровых, Козловых, будут ли они звучать? Имена английские уже не так привлекательно звучат, как имена французские: например, Кубок Стенли, -- но все равно это привлекательнее, чем Кубок Гагарина у нас.
  Если судить о французе по его языку, в сравнении с англичанином, то англичанин это не чуждающийся красоты, но склонный использовать красоту в своих практических интересах. Одним словом, англичанин больше прагматик, чем любитель красоты француз. А француз одной красотой может упиваться так, что, вроде бы, и весь смысл в этом упоении. Произносится название корта - и в этом уже вся радость, а что там с теннисом - это второй вопрос. Языком любви называл Ленин французский язык. Действительно, на французском языке можно ворковать двум голубкам и всё, больше ничего не надо. В фильме "Шербургские зонтики" на французском языке поется какая-то песенка, которая не переводится на русский. И переводить её не надо, потому что все равно, о чем воркуют два влюбленных голубка. Главное, что воркование это приятно и привлекает само по себе.
  Такой, как у французов, хотели бы Духи сделать жизнь людей в идеале, чтобы вовлечь человека в эту жизнь и утопить в ней. Но в целом такой задачи перед Духами не ставится, поэтому создаются такие прагматичные нации, как английская, и такие еще более прагматичные и воинственные, как немцы. И в букет этих наций добавляется еще русская нация, у которой язык не такой привлекательный, но самый доходчивый в значении понимания правды. Русский язык, как говорил Ленин, годится и для войны, как немецкий, и для любви, как французский. Для всего годится русский язык, как для всего годится русский человек, а особенно хорошо он годится для понимания правды. Правда для русского главное, а не красота.
  Поэтому, чтобы выявилось, что для кого главное, и возникают такие конфликты в мире, которые указывают на приоритеты. Конфликт с допуском российских спортсменов к Олимпийским играм показывает, каким несправедливым может быть Американец, который затеял этот конфликт. Что в политике трудно увидеть, в спорте замечается так, что большого ума не требуется, чтобы заметить. Сейчас даже финны говорят, что их соседи норвежцы почти все поголовно астматики и их врачи прописывают им слишком много лекарств. Норвежцу, значит, можно побеждать, принимая эти лекарства, а другим нельзя. Участвовать в Олимпиаде можно всем, ранее отбывшим наказание за допинг, а русским нельзя. Вслед за легкой атлетикой федерация тяжелой атлетики всю российскую команду отстранила от участия в Олимпиаде. Вообще-то для усиления конфликта лучше было бы всю российскую олимпийскую команду отстранить, чего американцы и добивались. А так - получается то ли дождик, то ли снег. Из четырехсот наших олимпийцев осталось всего двести семьдесят. Посмотрим, что готовит нам Дух на самой Олимпиаде. Будут ли наши сильнее, оттого что их разозлили, или, наоборот, провалятся, как, например, провалились футболисты, это пока вопрос. Может быть то и другое. Что выберут Духи для очередного показа правды того, что есть, это их дело, им виднее. Во всяком случае, какая-то гроза надвигается и великолепие этой грозы должно всех очаровать или шокировать.
  
  2. Смерть тела человека у нас между Востоком и Западом преподносится людям так, что это конец всего бытия.
  
  Лена П.: Еще одна смерть. Умерла стародавняя подруга мужа. Я была знакома с ней только фактически: как человека её не знала. Она молодая, красивая и счастливая, последние полгода болела. Как сказали бы в этом случае, скрутило её.
  Для всех родных, близких и друзей её смерть была неожиданным ударом. И все плачут, причитают, наверное, и истерики с кем-нибудь были.
  Почему люди смотрят на смерть отрицательно? Больно, досадно, не хочется терять любимых и дорогих? Всё понятно. Но если с изнанки взглянуть, то ведь рвут они душу между небом и землей. Почему не радуются, что освободил Господь от мук и страданий, которые нам еще предстоят? Почему не радуются, что теперь душа обрела свой дом и покой?
  Этих похорон я избегну. Но ведь когда-то мне просто придётся присутствовать.
  2016-07-30: Как Духи влияют на жизнь людей, хорошо видно по институтам смерти в разных концах света. У индусов смерть это праздник. Они, провожая покойника на костер, поют и танцуют. Объясняется это тем, что Душа человека освободилась наконец-то из Колеса Сансары, в котором её крутит-вертит так, что только успевай поворачиваться. Известно на Востоке, что есть реинкарнация и Душа, соответственно, приходит в эту жизнь решить те вопросы, которые решаются только здесь (сознание приобретается, которое нужно Душе на Небе).
  На Западе и, в частности, у нас религия сообщает людям представление о Душе такое, что жизнь даётся ей один раз и в зависимости от того, как проживет жизнь человек, Душа его попадет в рай или в ад. В раю, как мусульманам говорят, будет всё, что твоей Душе угодно, а мусульманской Душе известно что угодно (гарем). В общем, обманывает религия на Западе как мусульман, так и христиан. И готовя человека к неверию Материализма, создает такие скорбные обряды похорон, что остается человеку только думать, что жизнь эта у него есть начало и конец всего. Были раньше штатные плакальщицы, которые плакали на похоронах так, что заводили всех присутствующих, вплоть до истерик. Истерички чуть не в могилу бросались: мол, на кого ты нас покинул, да как мы без тебя и вот умрем сейчас вместе с тобой. Тело покойника перед тем, как одеть, обязательно обмывали, вроде, как грехи смывали с него, чтобы в рай попал, одевали в чистые одежды, клали в красивый гроб, закапывали в землю на два метра, ставили памятник, справляли поминки после похорон, на девятый день, сороковой и годину. А потом ходили на кладбище на пасху, пили, поминая.
  На кладбище на пасху, в результате, собирается чуть не весь город: один город с усопшими под землей, другой - на земле. И нужен этот подземный город с памятниками и оградами наверху тем, кто снаружи. На Востоке сожгли тело - и всё, нет тела, нет могилы. На Западе такие обычаи, что не случайно возникает у меня мысль о том, что все эти ритуалы нужны не Душе покойника, а тем, кто остался. Ритуалы такие, что церковь, например, обиженной не останется. Читаю статью преподавателя Лопатиной Юлии, которая достаточно подробно описывает то, что надо делать при похоронах. И её многие благодарят за статью, потому что не знают молодые люди, как хоронить.
  Цитата:
   Тело омывают тёплой водой, при этом читая "Трисвятое" или "Господи, помилуй".
   После омовения тело христианина одевают в чистые и, по возможности, новые одежды.
   Потом тело покойного полагают на стол, покрывают белым покрывалом - саваном.
   Перед положением усопшего в гроб, тело и гроб (снаружи и изнутри) окропляется святой водой.
   Покойного полагают в гроб лицом вверх, под голову кладут подушку, набитую соломой или опилками.
   Глаза покойного должны быть закрыты, уста сомкнуты, руки сложены крестообразно, правая рука поверх левой. Руки и ноги усопшего связывают (развязывают уже перед самым внесением тела в храм).
   На усопшего обязательно надевается нательный крестик.
   Затем умершего покрывают особым освящённым покровом (погребальным покрывалом) с изображением креста, образов святых и молитвенных надписей (продается в церковной лавке).
   Когда тело усопшего омыто и одето, сразу же начинают читать канон, называемый "Последование по исходе души от тела". Если нет возможности пригласить в дом священника, то Последование могут читать ближайшие родственники и знакомые.
   Когда тело омыто и одето, то также возжигается лампада или свеча, которая должна гореть до тех пор, пока в доме находится покойный.
   В руки покойного полагают погребальный крест, на грудь кладут святую икону: для мужчин - образ Спасителя, для женщин - образ Божией Матери (лучше покупать в церковной лавке, где уже все освящено).
   На лоб умершего возлагают венчик, являющийся символом соблюдения веры усопшим христианином и совершения им христианского жизненного подвига. Венчик возлагается в надежде на то, что почивший в вере получит по воскресении от Бога небесную награду и нетленный венец.
   Гроб обычно ставят посреди комнаты перед домашними иконами, головой к образам.
   Желательно сразу после смерти человека заказать в храме или монастыре Сорокоуст- поминовение за Божественной литургией в течение 40 дней. (В храмах, где Богослужение совершается не ежедневно, усопшего поминают в течение 40 Божественных литургий. При желании и возможности можно подать записки с именем усопшего и в нескольких храмах. Делать это желательно ещё до отпевания и погребения.
  Так должны хоронить христианина, но давно уже никто не носит нательных крестиков и не верит в Бога, и все-таки хоронить все равно хотят по обычаю, потому что это процесс, некий спектакль, который играется не совсем по воле человека. Такое создается представление у человека, что он должен отдать последний долг в виде похорон. И люди хоронят, стараясь соблюсти обычаи, не жалеют последних денег, в долги залезают, чем и пользуются похоронные службы и те, кто специально ходит на поминки, чтобы попить, поесть. В девяностые голодные годы появились такие ушлые старушки, которые как-то узнавали о похоронах и шли на поминки.
  
  3. Спектакль похорон тела человека играется не просто так: задача -- пробудить в человеке со-знание.
  
  Видение: Из заварного чайника лью, а там пусто.
  2016-07-30: Благодарность автору статьи за знания о похоронах пустое дело, потому что сами эти знания пустые. Если человек не был христианином, то хоронить его по христианским правилам нет смысла. Подтасовка это, когда неверующих хоронят по каким-то религиозным правилам.
  
  Глава 258. Иисус Христос впервые показал, что человек не совсем то, что о себе думает.
  
  1. Все умирают, говорят люди, с подачи Хозяина этого мира, думая, что заведенный порядок неизменен.
  
  1996. Стою в очереди за вязниковским хлебом. Женщина подходит и спрашивает: "Вы не Владимир Г.?" Называет имя и фамилию моего умершего отчима.
  Начали у меня вдруг спрашивать время, спички, называть отцом и ко всему этому добавилось еще обращение "товарищ турист", поскольку хожу я в сад с рюкзаком за плечами. Я не Владимир Г., часов не ношу с собой, спичек тоже и не отец я, если иметь в виду, что детей у меня нет, а что касается туризма, то маленький рюкзачок сам себе сшил, чтобы руки не оттягивать.
  Так Хозяева этого мира издеваются надо мной: мол, много на себя берешь. Отцом надо быть, то есть Хозяином этого мира, чтобы разбираться с этим миром и рассказывать добрым людям, что в их жизни происходит. И время надо знать, когда это следует делать. И уметь зажигать надо людей на дела, которые требуют свершения, то есть энергию соответствующую иметь. В девяностые, действительно, не время было в духовном плане что-то изменять в жизни людей, и энергии у меня такой, как у Ивана Грозного, не было тогда. И самое главное, санкция на перемену должна быть от Хозяина мира сего. А санкции такой он не давал, во-первых, потому, что не время, во-вторых - на перемену Инволюции на Эволюцию его санкции не требуется, поскольку он Хозяин только Инволюции: мол, турист ты, товарищ, в этом мире, прохожий, который пришел, прошел и так же умрет, как все умирают.
  На смерть конкретного намека здесь нет, но подразумевается. О смерти Хозяин говорить прямо не может, поскольку не один раз он покушался на меня и давно бы похоронил, если бы Его воля была. На смерть Хозяин намекнет мне в 2014, когда умрет моя бывшая жена, пролежав в своей квартире четыре дня умершей и основательно завонявшись. Так же и ты, скажет он, поскольку я тоже живу один и некому будет вспомнить обо мне, если я однажды не проснусь, как не проснулся сейчас (2016-08-01) Фазиль Искандер у себя на даче в Переделкине. Большую и славную жизнь прожил Искандер, тут же его тело подхватили на руки, положили в гроб, выставили в ЦДЛ и с почестями хоронят. Нет, ничего такого со мной не будет, а будет, по моим прикидкам, преобразование тела, как это было с телом Иисуса, с тем отличием что не убьют меня и казнить никто не будет: просто химические элементы превратятся в эфирные или в переходные от химических к эфирным. Так в свое время вся химия, в том числе тела человеческого, будет переходить в эфир.
  
  2. Душа бессмертна, говорят человеку, но для чего она бессмертна, правду никто не говорит в старом мире.
  
  Понятие: Лазил так, что тот собирал, а я сбрасывал.
  Лазил он по автобусу. Это технология, которая видится простой.
  1996. Физическое тело для человека это хлеб его жизни. Люди, которые смолоду понимают, что надо бы знать устройство тела, в котором приходится жить, идут в медицинский институт. Чтобы человек захотел узнать устройство физического тела, надо заинтересовать его. Кто-то в семье, дедушка или бабушка, которых внук любит, заболевает чем-то неизлечимым и умирает. Возникают у внука вопросы, почему, в чем причина. Ответить достаточно понятно медики не могут. Сейчас в 2016 ТВ с утра пораньше на первых двух каналах показывает сразу две медицинских передачи, в которых на доступном языке рассказывается об устройстве внутренних органов физического тела.
  Желательно знать человеку устройство его физического тела прежде, чем что-то в этом теле заболит. Потом, когда заболит, может быть уже поздно что-то узнавать. Может быть поздно потому, что внутренние органы слишком загрязняются за то время, пока человек не знает, что он загрязняет их своими действиями в удовольствиях. Понятнее об этом будет сказать на примере жизни города, в котором не работает или плохо работает мусороуборочная компания. Мусор имеет свойство разлагаться, смешивается с землей, портит землю. Сейчас у нас на улице Космонавтов ликвидировали мусороуборочный пункт, который был в некотором отдалении от жилого массива среди гаражей. Ликвидировали потому, что сюда, как на свалку, свозили мусор разного калибра со всех сторон. Надо было постоянно большими машинами вывозить отсюда мусор, чтобы чисто было. Однако как ни старались мусоросборщики, чисто здесь никогда не было: зловонные лужи постоянно чернили землю. Тут же под стенами гаражей собирались бомжи, которые, как мухи, имеют свойство слетаться в злачные места. То же самое происходит в физическом теле человека, где в самых загрязненных местах собираются злотворные микробы. Снаружи у нас это место убрали вообще, заменив общий мусоросборник современными самозакрывающимися контейнерами, расставленными по всему комплексу улицы Космонавтов. Внутри тела то же самое сделать трудно. Медикам вскрывать надо тело, чтобы увидеть причину болезни. Медики придумали массу разных приборов, чтобы заглянуть внутрь, но часто, начав делать операцию, обнаруживают, что диагноз по их приборам поставлен неверный.
  В девяностые, когда мы начали заниматься духовными практиками, то параллельно занимались и чистками своих внутренностей. Существует много разных практик очистки кишок, печени и других внутренних органов. Лично я чистил только кишки известным в медицине способом заполнения их водой. Способ сравнительно простой и я уже думал, что постоянно этим человеку надо заниматься, поскольку всё в природе имеет способность загрязняться. Как надо канализацию периодически промывать, так надо внутренние органы в свое время очищать. Удивлялся я только тому, почему никто раньше этим не занимался профилактически: лишь когда заболит что-то, в поликлинике в процедурной начинают промывать внутренности. Какая там грязь внутри может быть, видно, когда начинаешь чиститься.
  Однако во всем должна быть своя мера. Внутренности человека не совсем одно и то же, что канализация. Есть во внутренностях разные микробы, в том числе и очистительного характера: доживают до старости те, кто вообще не знает никаких очистительных практик. И ничем не болеют они, на удивление тем, кто чистится. Одна из наших Наташа так зациклилась на этих разного рода чистках, что друг её как-то очень болезненно стал относиться к этим постоянным её процедурам. Начиналось её утро с дыхательной практики Стрельниковой, очень известной тогда, которая предписывает шумно вдыхать и выдыхать носом. Однако несмотря на явный перебор в чистках, когда мы стали смотреть состояние духовных тел Наташи, то обнаружилось, что у неё, как и у Миши А., чуть не в кости вросли её загрязнения.
  Выше мы уже достаточно подробно говорили о первопричине внутренних загрязнений, которые вылезают наверх в виде разных болезней. Это, в первую очередь, творение грехов. Если человек в своих предыдущих воплощениях слишком увлекался делами и у него получалось делать их лучше других, то, скорее всего, и грешил он больше других. Расплачиваться за большие грехи нужно адекватными очищениями, и это стал понимать Иван Грозный только под конец своей жизни. Поэтому начал он жертвовать на монастыри, построил в Александровской Слободе свое подобие монастыря, в котором стоял часами в молитвах со своим подручным Малютой Скуратовым. Однако, как видим, не хватило Иоанновых молитв для очищения. Да и молитвы те, о чем мы тоже говорили, не были очистительными, а наоборот - добавляли грехов, поскольку в шутовство все это Иоанново священнодейство превращалось. И совсем не был замечен в молитвенных делах бывший сын Иоанна Иван в его воплощении Петра Первого. Петр так озабочен был своими царскими делами, что священным для него было только это его дело, ради которого он снял колокола с колоколен у церквей. Пушки нужны были для победы над шведами.
  А что нужно было голове Петра, чтобы она не раскалывалась от боли, о том Петру никто ничего сказать не мог. Очевидно, что все лекарства были в распоряжении лекарей тех времен, и также очевидно, что ни одно из них ему не помогало. Соответственно, и состояние душевных тел у Души Петра должно быть не лучше или немногим лучше, чем у Иоанна. И то, что эта Душа не родилась, как Миша А., в дэцэпэшном теле, это вина сценария спектакля, в котором бывшему Петру давалось нормальное тело. Хороша была бы, скажем, Литгруппа в городе Коврове, если бы не один, а два или больше её талантов наперегонки ковыляли бы по коридорам и улицам. Ковыляли бы они не в ногу, поскольку там специально есть институт походок, который для каждой Души придумывает свою ковыляющую походку. Скажем, один бы движениями своего тела что-то собирал бы, а другой - сбрасывал собранное. Было бы на что полюбоваться со стороны. Однако всё это делается, во-первых, не для веселья граждан. Во-вторых, не комедии разыгрываются бывшими большими грешниками, а скорее - трагедии.
  Принудительный ввод и вывод Душ в тела преследует цель очищения Души через страдания. Однако если будет перебор со страданиями, то Душа может не выдержать. Например, загрузили мы работой с Мишей А. его Душу огромными грехами Иоанна. Душа вот-вот перегрузится. Не дожидаясь перегрузки, её выводят из воплощения и тут же вводят в тело, например, Вадима, в котором проводится необходимая работа по осознанию чего-либо, затем выводится и из этого тела, производятся коррекции её, после чего можно вводить её в следующее тело. Всё просто, когда есть технология.
  Добавлю, просто это для технологов и исполнителей этой работы вверху, а каково человеку?! Сознание человека не лишнее в этом процессе. Сознание в человеке, в конечном итоге, главное, что требуется всем творцам, занимающимся этим производством.
  Однако полное осознание процесса от человека требуется только в конце технологической линейки, конец которой на рисунке 8 на глобусе Вулкана, а пока сознание у человека такое, и виной тому технология развития Души в пределах Инволюции, что он отождествляет себя со своим телом.
  
  Глава 259. Физическое тело не есть собственность того, кто в нём находится.
  
  1. Разотождествление со своим телом на практике пока воспринимается как болезнь, но в недалеком будущем смена тел станет нормальным делом.
  
  Сон: Два Высоких ходят по квартирам и смотрят, к кому подселить... Я выхожу из своей квартиры запереть дверь. Запираю, а она, наоборот, открывается. Высокий меня не спрашивает, смотрит мою квартиру и говорит: "Вот сюда подселим".
  Мысль: потесниться можно, но с какой стати.
  1996. Сейчас человек такой же собственник своего тела, какой в физической жизни он собственник квартиры. И собственность квартиры охраняется законом так, что может человек запереться в своей квартире и никого не пускать. Более того, выяснили мы, что отождествляет человек себя со своим телом так, что и мысли у него близко нет о разотождествлении, то есть об отделении своего Я от тела.
  Чтобы подготовить человека к разотождествлению, приходит в мир на рубеже двадцатого века поэт Саша Черный со стихами:
  Все в штанах, скроённых одинаково,
  При усах, в пальто и в котелках.
  Я похож на улице на всякого
  И совсем теряюсь на углах...
  
  Как бы мне не обменяться личностью:
  Он войдет в меня, а я в него, -
  Я охвачен полной безразличностью
  И боюсь решительно всего...
  
  Проклинаю культуру! Срываю подтяжки!
  Растопчу котелок! Растерзаю пиджак!!
  Я завидую каждой отдельной букашке,
  Я живу, как последний дурак!..
  
   В лес! К озерам и девственным елям!
  Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
  Надоело ходить по шаблонным панелям
  И смотреть на подкрашенных дам!...
  
  Очевидно, что мотивирован он написать такие стихи о разотождествлении протестом существующему положению вещей. То есть разотождествляется поэт абстрактно, не очень понимая подтекста того, что пишет. Вот что сказано в предисловии к сборнику его стихов:
  "Саша Черный безжалостно и насмешливо предлагал своему ближнему посмотреться в зеркало ("С выпученными глазами и облизывающийся - вот моя внешность" - писал современник поэта, мыслитель В.В. Розанов) и ужаснуться, поэт словно читал его мысли, говорил его голосом - и какое же мелкотравчатое и безликое существо возникало в его едких, колючих, точных стихах: "Все в штанах, скроённых одинаково, при усах, в пальто и в котелках. Я похож на улице на всякого и совсем теряюсь на углах..."
   И популярность Саше Черному даётся такая, чтобы стали его стихи известными на много лет вперед:
  Цитата:
  "Для широких же кругов читающей публики Саша Черный - А.М. Гликберг (1880-1932) - в те годы несомненно существовал и был необычайно известен и популярен. По свидетельству Корнея Чуковского, в свежем номере "Сатирикона" читатели прежде всего искали стихи Саши Черного, "не было такой курсистки, такого студента, такого врача, адвоката, учителя, инженера, которые не знали бы их наизусть".
  Лишь в конце двадцатого века в 1996 создастся такая ситуация, которая заставит меня заговорить о разотождествлении конкретно. Вначале теоретически мы с Мишей А. говорим о возможности вывода его Души из тела с последующим вводом его Души в другое тело. А затем практически выводится его Душа из воплощения и я буду думать на Вадима вначале, что в его тело вошла Душа бывшего Иоанна, и мои домыслы будут подкреплены изменением осанки тела Вадима, а потом (впереди об этом будет подробнее) я стану предлагать вначале Сер.Жу как бывшему сыну Иоанна принять в свое тело на правах гостя Душу Миши А., а потом бывшему Малюте Скуратову, когда Сер.Ж откажется. Всё это для меня будет такой реальностью, о которой никак не скажешь, что это всего лишь домыслы. Забегая вперед, скажу, что Шипов, бывший Малюта Скуратов, согласился на ввод в его тело Души бывшего Иоанна. Но когда я стал делать это, то вдруг обнаружилось, что Душа Малюты не принимает Душу Иоанна: происходит как бы естественное отторжение. Почему? Потому что отрицательное отталкивается от отрицательного. В третьей книге рассказывал я о таком случае, когда к одной отрицательной Душе подселяется другая. Это клинический случай, с которым разбирались в психиатрической больнице и не могли разобраться: непонятно им было, почему вдруг хулиганистые выходки одного пациента стали проявляться в другом. Такие в двойном размере психи в жизни среди нормальных людей могут натворить столько всего, что от них беды одни. Кстати, ТВ показывает одного из таких в Германии (2016-08-01), который состоял на учете, за ним следили, вроде, но он всё равно сделал свое подлое дело (застрелил кого-то), его тоже убили при задержании. В Германии сейчас много такого происходит, что явно не вписывается в рамки приемлемой жизни. Один из беженцев, которого приняли приживалом в семью, с топором пошел в электричке на людей.
  В данном случае во сне мне показывается, что в конце концов без моего спроса вводится в мое тело (как в квартиру) Душа. Чья Душа, не говорится. И я продолжаю думать, что это просто теория и в 1996 размышляю об этом как о возможностях ведающих технологиями Духов. Однако позднее выяснится, что это не только теория. Скажем, в мое тело с положительной Душой отрицательная Душа может быть заселена, что идентично мы наблюдаем на рисунке 43 у Единого, где отрицательная Душа делает нужное Эволюции дело под присмотром положительной. Хлопот с отрицательной Душой, конечно, много, но если масштабно, то она своими фокусами обеспечивает создание уроков для познания. Сейчас, благодаря неадекватности американцев в делах с допингом, такая катавасия началась с допуском российских спортсменов, что есть чем занять внимание всех в мире в преддверии Олимпийских игр. Ничего бы мы не узнали интересного о двойственной казуистике в спортивных делах, если бы, как раньше, всех допускали и все готовились бы как обычно. Сейчас сам президент России собирает олимпийцев и отвергнутая прыгунья в высоту с шестом Елена Исимбаева выступает с пламенной речью перед допущенными олимпийцами, чтобы те и за отвергнутых постояли. Весело живем и интересного в процессе подготовки к Играм куда как больше, чем раньше. И есть чего нового ждать на самих Олимпийских играх: как наши выступят в измененном составе и в измененных условиях? Многие бывшие футболисты сейчас на ТВ, в связи с фиаско футбольной сборной, говорят, что раньше советские спортсмены, в сравнении с нынешними, получающими громадные деньги за свою игру, получали совсем немного, но как самоотверженно играли!
  
  2. Привычка считать своим то, что своим в действительности не является, будет изменена.
  
  Понятие: Человек вначале дрожит за своё, но затем, когда свыкнется с мыслью, что тело не его, а общее, не станет жалеть его для другого.
  В 1996 я сравнил тело человека с машиной, которая становится собственностью, когда человек купит её. Некоторые владельцы так срастаются со своим конём, что убить готовы всякого, хоть как-то покусившегося на его драгоценность. Об этом я сужу по слесарю автомастерской, который ставит свою машину впритык к моему гаражу. Задел я воротами бампер его машины и он тут же прибежал и давай ручками размахивать. Была у меня такая мысль, чтоб отсохла у него ручка, которой он размахивал, намереваясь ударить меня, но была опосля.
  Если в машину свою человек так влюбляется, то можно представить себе, как любит он свое тело, с которым себя отожествляет. Однако тело, если сверху посмотреть на процесс ввода Души в тело при воплощении, точно не принадлежность этой Души.
  Вот в этом направлении, чтобы человек начал разотождествляться со своим телом, и будет, судя по видению, вестись соответствующая работа. Уже в девяностых годах стали появляться такие фильмы, в которых человек вдруг оказывается в другом теле. Кино кином, однако на мозги нужная информация капает.
  
  3. Практика переходов из одного тела в другое, которая будет осуществляться, покажет людям, что их тело это не их собственность.
  
  Понятие: Тело будет как одежда, которую можно будет дать другому поносить, или как машина, на которой может другой поехать. А новый человек не будет таким жадным собственником, как старый.
  2016-08-01: Соответственно, как видим, намечается такой переходный период в жизни людей, когда люди начнут практиковать переходы чисто для обучения разотождествлению. Для этого, как я это вижу, будут посылаться в жизнь специально Души, не привязанные к своему телу. Такие Души, может быть, есть в других местах Вселенной, где развитие несколько опережает наше или может быть введена эта способность в Душу искусственным путем. Так сейчас есть люди, особенно среди женщин, которые любят пофорсить в чужих обновках. Лично я никогда ничего чужого не надевал и никогда не хотелось надеть, каким бы модным оно ни было. Вообще к одежде я всегда относился как к необходимости, которая нужна постольку-поскольку: во что меня мать одевала, в том я и ходил. Лишь один раз я отказался надеть то, что она для меня сшила: в детском садике она одевала меня на Новый год в костюм клоуна, в начальной школе то же самое решила сделать. В школе я уже как-то сообразил, что не клоун я.
  Однако те, которые начнут меняться телами в переходный период, скорее всего, будут такими, как артисты, которым всегда хочется сыграть все самые значимые роли. А если значимых ролей артистам не дают, то играют они то, что дают: им лишь бы играть. В этом их смысл жизни.
  Например, Душа Путина (гипотетически) играет роль президента России, с уклоном личности в ленинскую сторону. Соответственно, в начале его правления в Петербурге выпускаются книжки, в которых его, по образу и подобию, изображают так же, как изображали Володю Ульянову в книжках.
  Все спектакли играются так, чтобы интересно было людям. Путин играет свою роль так хорошо, что нравится его игра не только россиянам, но и далеко за рубежом, в том числе таким противникам, как американцы. Кандидат в президенты США Трамп, во всяком случае, собирается договариваться с Путиным и думает, что договорится.
  
  Глава 260. Трудности, возникающие при переходе в другое тело.
  
  1. Практика перехода из одного в тела в другое не простое дело как для сознания человека, так и для его тела.
  
  Сон: Вчетвером идем к вокзалу по улице Абельмана мимо дома ?4 (7-8 в простонародье). Он напротив вокзала. Одна из четверых женщина. Я иду самый последний. Очень тяжелая у меня ноша. Перегруппировываемся с двумя, которые парно несут. Часть тяжести переходит к ним. Все равно мне много остаётся.
  Физическое ощущение: Боль в голове в задней части слева смещается из одной точки (нижней) в другую (выше). Боль концентрирована на внешней оболочке головы.
  Говорят, эффералган УПСА используйте. Это те доски, которые надо нести. Это та боль, точечная, в голове.
  2016-08-02: В 1996 не слышал я такого слова эффералган. В 2016 заглянул в Интернет и узнал, что это известное лечебное средство парацетамол, в основном используемое при болях в голове.
  Цитирую показания:
  - болевой синдром слабой или умеренной интенсивности: головная боль, зубная боль, мигрень, невралгия, боль в мышцах, боли в пояснице, боль при травмах и ожогах, боли в горле, альгодисменорея;
  - повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
  Изготавливается во Франции. Я считал, что самое сильное лекарство от головной боли это спазмалгон, который я принимал раньше в исключительных случаях. В задней части головы у меня иногда возникала сильная боль. Думал я, что эта боль от спазма в кровеносных сосудах. У Ленина тоже была слабость в этих сосудах, от чего, есть такой диагноз, он и умер в конце концов.
  В нижней части головы как раз находится соединение мозга, который в голове, с сознанием, которое вне головы. Соединение это всегда самое беспокойное место. В данном случае речь у нас о соединении компонентов вводимой в другое тело Души с компонентами другой Души или с компонентами физического тела другой Души. Если вспомнить технологию ввода Души в тело при воплощении, довольно длительную, растянутую на 21-28 лет, то возникнет закономерная мысль о каком-то ребячестве с прыжками из одного тела в другое. При обычном порядке вещей эфирное тело так спаривается с физическим, что при неожиданном выходе эфирного тела из физического (катастрофа со смертельным исходом) физическое тело довольно долго в судорогах бьется.
  Однако опытная практика это не совсем обычный порядок вещей. Кроме того, далеко не у всех людей физическое тело крепко спаивается с телом эфирным. Кто занимается всякими медитативными практиками, те натренировывают рассоединение и воссоединение своих тел Души. Очевидно, что очень больших проблем у Высших с поиском нужных им для опытов Душ не должно быть, о чем выше мы уже говорили. Проблемы возникают, судя по данному видению, при стыковке вводимой Души в чужое физическое тело в самом физическом теле именно при таком несколько ускоренном вводе.
  Говорим мы обо всём этом, во-первых, не ради интересной игры, а исключительно в плане адаптации к новой жизни. То есть о таких случаях, когда не в интересах чувств это будет делаться, хотя в интересах чувств это может быть использовано, но в этом случае схема будет другая. Мы рассматриваем свою схему, когда тело чувств, обычно использующее ум в своих интересах, отделяется от ума с его физическим сознанием.
  Есть такая благовидная практика в старых духовных теориях, чтобы через ум выходить из какого-то положения, связанного с удовлетворением желаний чувств. К уму человек должен приложить волю своего сознания, чтобы оно стало работать на сознание, а не на чувства. Тогда тело ума отделяется от тела чувств и на пару с эфирным телом начинает нести то, что в целом приходится нести физическому телу, в которое переходит другая Душа. Нагрузка в целом на физическое тело такая, что ему лишь чуть-чуть легче становится от помощи ума.
  Сознание у нас при этом у физического тела сохраняется прежнее (оно привязано к физическому телу, поскольку им рождено и выращено). Это значит, что проблемы у сознания будут, в основном, с пришедшими в тело чувствами, мыслями и эфирными наработками другой Души. Проблемы такие, что будут возникать боли в физическом теле. У меня, например, проблемы сейчас не с головой, а с животом: съесть хочется всего и много (из-за потребностей второй Души), а пищеварительная система у меня из-за моих духовных практик стала как у цыпленка. Повторю, я уже все старые двадцатилетней давности таблетки (стимуляторы пищеварения) выпил и покупаю новые, чтобы хоть что-то переварилось.
  Но я со своими проблемами это пока исключение из правил. А правила такие в старой системе, что человеку именно со своим физическим сознанием хотелось бы перескочить в другое тело. В американском фильме своим сознанием мужчина смотрит на себя в зеркало и видит там женщину. Это интереснее для игры. И такие варианты, вероятно, появятся. Мне, знающему порядок входа в тело Души, кажется невозможным перемещение Души с её физическим сознанием в другое тело. Но здесь нам намекают, что невозможное возможно, если осторожно. И ради обучения разотождествлению такие игры станут возможными.
  Заглянул я в Википедиию и узнал, что такое "доска":
  Цитата:
  "Интерактивная доска (англ. interactive whiteboard), представляет собой большой сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор. С помощью проектора изображение рабочего стола компьютера проецируется на поверхность интерактивной доски. В этом случае доска выступает как экран. С проецируемым на доску изображением можно работать, вносить изменения и пометки. Все изменения записываются в соответствующие файлы на компьютере, могут быть сохранены и в дальнейшем отредактированы или переписаны на съемные носители. В этом случае, электронная доска работает в качестве устройства ввода информации.
  Доской можно управлять как с помощью специального стилуса, так и с помощью прикосновений пальцем. Это зависит от того, какие технологии были использованы при изготовлении доски.
  Связь доски и компьютера двусторонняя, а палец или перо (стилус, ручка) интерактивной доски работает как мышь.
  Интерактивные доски активно используются в учебных классах школ в качестве средства компьютерной поддержки урока, в тренинг-центрах, комнатах переговоров.
  При работе с интерактивной доской проектор может быть заменен документ-камерой, которая дает возможность еще больше разнообразить учебный процесс".
  
  Техника сейчас так быстро движется вперед, что можно не успеть за ней, если давно уже нигде ни в каких школьных заведениях не учишься. Сенсорный экран для меня не новость: в Сбербанке есть такой ящик, в котором я оплачиваю комуслуги. Но возможностей у интерактивной доски столько, что совсем недавно всё это показалось бы фантазией. Как интерактивная доска отличается от обыкновенной из дерева доски, так будут отличаться возможности нового человека, знакомого с разотождествлением, от обычного. Здесь нам говорят о смене тела как о смене машины. Вычислил я, что Душа Павла Г. была введена в его нынешнее тело где-то в возрасте двадцати с небольшим лет. Такое часто бывает, когда пользующаяся спросом Душа занята где-то в другом месте, а потом вводится в тело, в котором в это время обитает двойник. Или также бывает, когда, как у Ленинской Души, нужно наработать качество жесткости, для чего она была в теле Костомарова, а потом перескочила в свое тело. Не заметил ли он каких-то изменений при этом, спросил я Павла Г. Заметил, говорит, проходил мимо занимающихся на турнике солдат и захотел вдруг показать им, как надо подтягиваться. Ну, думал, раз пятнадцать подтянусь, как обычно. Двадцать пять подтянулся. Сильнее он стал и энергичнее, потому что эфирное тело в его родной Душе было по качествам своим выше.
  Однако и от самих тел кое-что зависит. Например, "Запорожец" так отличается от "Мерседеса", что хоть чемпиона "Формулы 1" посади в него, "Запорожец" будет ехать как "Запорожец". Это значит, что придется Высшим все эти факторы при смене тел учитывать. Пример тому, как важна машина, находим в той же "Формуле 1", где нашего гонщика Даниила Квята пересадили сейчас с Ред Була на Торо Роса и он сразу с претендента на первые места откатился в середину второй десятки. Ферстапен и Рикардо на Ред Булах в последней гонке заняли третье и второе места, а Квят на Торо Роса - пятнадцатое. У Торо Роса, вроде бы, такие же машины, одна у них производственная база с Ред Булом, но вот не то что-то.
  Таких "что-то" в деле перехода из тела в тело еще больше, чем в машине. Поэтому постоянная связь с руководителем полетов желательна. И придется такие таблетки пить, какие руководитель порекомендует. Тренера по ходьбе у нас в России сняли из-за допинга. Можно говорить, что это всё происки ВАДА, которая оказалась политически ангажированной, однако совсем без таблеток сейчас ни один тренер не обходится. Знающие люди говорят, что все принимают какие-то помогающие организму таблетки. Все принимали мельдоний, а потом вдруг Вада по рекомендации американцев запретила его. А ничего не принимать нельзя, потому что ничего не принимающий, как говорят специалисты, будет выглядеть на фоне других как сонная муха.
  
  2. Проблемы с обживанием Души в другом теле будут такими же, как у новичка с компьютером.
  
  Текст: Тело находит выход.
  2016: Вопрос, что делать, когда не помогают ни рекомендации, ни таблетки?
  Судя по ответу, само тело такое умное, что будет искать выход и найдет его. Однако не всё так просто с поисками ответов самим телом. Само тело, например, у меня в данный период времени вставляет не тот ключ в замок двери, когда умом я не контролирую процесс. Так у меня стало с приходом второй (отрицательной) Души, которая любит делать назло. Но в компьютерном деле, заметил я, пальцы набирают текст сами: умом за пальцами не уследишь. Настолько быстро пальцы перемещаются по клавишам, что иногда и смотреть на буквы не требуется. Известный юморист Ефим Шифрин тоже заметил за собой это свойство в пальцах и даже захотел на ТВ продемонстрировать это свое умение пальцев. Попросил он завязать ему глаза и стал набирать предложенный текст. Конечно, абракадабра у него получилась. Почему? Потому что пальцам глаза не нужны не всегда. В основном, глаза пальцам требуются для ориентации в клавишном пространстве. При этом отрицательное подлое качество второй Души у меня ничего не делает наоборот в основном, оставляя свои "наоборот" на такие детали, как вставка двух или трех букв наоборот. И не может она сделать наоборот, когда её контролируют.
  Занимаясь освоением компьютера, заметил я, что опытные компьютерщики не всегда могут объяснить, как и что они делают. Почему? Потому что пальцы их сами находят то, что нужно, и не всегда то, что нужно, имеет одну дорожку, чтобы его найти. Автор самоучителя Александр Левин говорит, что сам всему он учился методом тыка, много чего поломал, но научился. В школе сейчас на уроках информатики чему-то учат, в том числе, если правильно учат, то учат и этой способности пальцев самим находить выход из положения.
  В нашем деле, когда в теле находятся две Души с разными качествами, или в теле, в котором обитала одна Душа, начинает жить вторая, сознанию человека придется столкнуться с такими же проблемами, как в компьютере, с тем отличием что проблемы будут болями в организме тела заявлять о себе.
  Первая проблема это способность самого сознания к восприятию чего-то нового неизвестного. Мой отчим, например, когда увидел дистанционный пульт управления к телевизору, вообще не хотел понимать, как может сигнал без проводов передаваться куда-то. Всю свою жизнь он работал электриком на фабрике и начальником ПТО в горэлектросети, знал свое дело так, что и других учил, и экзамены принимал и объекты в эксплуатацию. Удивлялся он не просто так, а даже с некоторым возмущением пульту управлению, мол, зачем эту непонятную дурацкую штуку придумали. В проводах он раньше искал неисправности, а здесь где и что искать? Молодые сейчас учат своих родителей обращаться с мобильным. Молодых никто не учит: пальцы у них сами находят что нужно, а у взрослых не очень с пальцами всё получается, и не получается, в первую очередь, потому, что нет у них привычки доверять пальцам поиски ответа на вопрос. При этом в голову им не приходит, что отрицательный ответ заранее может быть заложен в программу, чтобы, получив отрицательный ответ, пальцы пошли искать ответ по другому пути.
  
  Глава 261. Средства осуществления жизни в этом мире были такими, что все послушные делались зомбированными.
  
  Сон: Приехал во Владимир на собрание СП.
  Столовая. Здесь обедают писатели. Один (течет из-под него) всех перепачкал. Другой машет мне. Смотрю, он так низко сидит, что только голова видна из-под стола. Подхожу и вижу, что они вообще на полу лежат.
  Эпизод: Шеф Белкин подослал ко мне Александровского мастера выступить против меня. Он выступает. Говорит, что я рабочим плачу много (за 50 секунд).
  Эпизод: Вверху, справа, как только поднимешься в гору от вокзала во Владимире, место бригады ЛР Бондарчука бронзовой. Из этой бригады человек отвлекает меня тем, что просит помочь ему: надо вместе с ним нести в участок их протестанта.
  Отнесли протестанта. Обуваю его обувь: светло-коричневые туфли, рваные. Не нравятся они мне. Беру свои сандалии, темно-коричневого цвета
  Мысль: Нехорошо - чужое.
  Эпизод: Отвлекли. Теперь опять надо идти искать, где СП.
  Текст: Производит эффект разбитой посуды.
   2016-08-03: В идеале тело должно помочь человеку найти ответ на вопрос, если это касается не совсем самого тела и если человек, как и само тело вследствие того, что человек такой, не подлый. Алкоголика, например, тело его (со всеми внутренностями) заставляет пить: и ничего не нужно алкоголику, кроме спиртного. Всё остальное теряет для него вообще какой-то смысл. Сосед мой по саду Валера Попков после смерти отца немного поработал в саду, пока отец дома умирал, а потом запил и работать в саду вообще перестал. Зачем работать, если алкоголику не нужны ни овощи, ни фрукты? Работал он в заводе какой-то важной персоной, теперь работает охранником где-то: карьера алкоголику тоже не нужна.
  Много в мире таких профессий, которые так же заразительны, как алкоголизм. Актер, хлебнувший славы, уже без этого не может. Как правило, спиваются актеры, если их слава вдруг кончается или роли перестают давать. С писателями то же самое: больше ничего, кроме писательства, они делать не хотят. Никто из бывших советских членов СП не пошел искать другую работу, когда советская лафа (содержание) для них кончилась. ТВ показывает, как на Кавказе учат детей бороться (воевать). Говорят им, если упал на колени, борись на коленях, если лежишь, продолжай бороться лежа. Бороться до конца - у одних это девиз гласный, у других - подразумеваемый. Поэтому кавказцы будут воевать до конца, хоть им тысячу фабрик построй. Самыми плохими лифтами, когда я работал в Лифтремонте, у нас считались "Спитакские", которые делались в Армении. Армяне, что касается обычного труда, не самые последние из кавказцев, но и у них руки не очень прикладываются к технической работе.
  Капиталист будет угнетать рабочего не потому, что он ненавидит его как класс, а потому что в крови у капиталиста (тело у него такое вместе с Душой), что ему требуется создавать постоянное давление на кого-то, в данном случае на рабочего, чтобы больше выжать из него. Смысл у капиталиста такой, как у алкоголика, эксплуатировать всегда. На Россию сейчас Америка давит со всех сторон: то ценами на нефть, то на газ, то через финансы, то через экономику, сейчас ко всему прочему добавилось давление через спорт. Россия сопротивляется, так как не хочет выходить из Системы. Сейчас премьер Медведев выступает на ТВ и говорит, что Россия вошла в ВТО на таких условиях, что сельское хозяйство, благодаря преференциям, сейчас на подъеме в России. Гордится Медведев своими заслугами, а мне слушать его тошно, потому что я точно знаю, никакое производство не прибыльно, если нет ограничений на торговлю. Все они вверху в нашем правительстве делают вид, что очень стараются производителям помочь, но помалкивают в тряпочку, что вся их помощь производителям оборачивается прибылью так называемым бизнесменам (торговцам), которые, поскольку все они того же поля ягода, что американские эксплуататоры, думают только о себе и все свои доходы быстро переводят в доллары и прячут за границей. На Америку все они работают или на Зло, если в целом. И потому Медведеву выход России из ВТО, например, это как серпом по тревожному месту. На это Америка и жмет через свою пятую колонну, которая в лице чиновников и слышать не хочет о переподчинении Центробанка, например, российскому государству.
  Внутри России давят на народ местные капиталисты вместе с чиновниками, снаружи - давит Американец (Зло на Добро), поскольку у Зла это в крови - давить. И будет Зло давить на Добро до тех пор, пока не раздавит или само от натуги не лопнет.
  В космическом масштабе Зло это Система, выйти из которой нельзя до перемены самой Системы. Сама Система меняется на другую при смене Инволюции на Эволюцию (рисунок 5). Чтобы раньше времени не рухнуть, Система имеет в самой себе ряд ограничительных мер, о которых выше я говорил. Давно бы все капиталистические страны объелись бы и лопнули, если бы сверху не помогли им с ограничительными мерами. Ограничения есть не только в финансово-экономических институтах. Например, везде работают штатные протестанты, дело которых говорить правду о методах Системы по отношению к простым людям. Говорят они, что начальник свой карман с государственным путает, использует общественное или государственное в своих интересах. В жалобе на меня написал такой протестант 33 пункта, большинство из которых было неправдой по отношению ко мне. Но он писал стандартные жалобы на всех начальников: что у него в голове было, то и писал автоматически. Где бы он ни работал, работа его венчалась такой вот жалобой, после чего его выгоняли и он шел писать в другое место.
  Кстати, некая Лариса Путинцева, иеговистка, как я понял из её рецензии, прочитав часть моей главы, в которой упоминаются иеговисты, решила поучить меня, что как раз свойственно иеговистам.
  
  Рецензия на "Не боженька людей нянчит" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Здравствуйте! Во-первых, как я поняла это речь идёт о Свидетелях Иеговы. Так как иеговисты, которых вы упоминаете - это те кто верят что Бог и Иисус - это одно лицо, то есть двумя перстами крестятся. Свидетели Иеговы не накладывают на себя крест. А Иисус для них - это иная личность, а не Бог. Между нами говоря - Бог то он один и тот же у всех это от о ком вы говорите, что давал 10 заповедей и 600 законов Моисею. Но этот Бог единственный и в каждой из существующих религий, сект и прочих объединений, о приходит под разными вариантами своих способностей.
  Но вот парадокс - сам он является творением, хотя тоже творит, по мере возможности будучи абсолютной духовной сущностью. Но есть ещё Первотворец, которого никто не сотворил, именно он и называется Любовь. Но богом - могущественным он не считает себя, хотя мы им движимы и мы являемся его копиями, но не одинаковыми. Те что через Бога, который управляет этой системой, не знают Первотворца, так как лишены любви - то есть понимания они просто послушные рабы Бога. У Первотворца рабов нет, так это его копии и он себя наказывать не будет. а вот тот который нас не знает, тот сначала разделяет на послушных закону, и непослушных и потом одних наказывает. других поднимает по своей иерархической лестнице. У Первотворца, иерархии нет и не было и не будет, он сам перед собой ни чем не выделяется. Задачи почему существует человек просты, но тем кто духовно слеп, а именно такие находятся в религиях и других объединениях по другую сторону, не способны преодолеть все законы. Искусственно законы написаны так чтобы их было невозможно исполнить. Но вот Иисус к примеру исполнил, и что получил? Потому, что Иисус отказал Богу - он не сел на престол, как предлагал ему Бог, все царства мира, которыми управляет. Иисус не стал управлять по той причине, что любое управление - это зло, он как и Первотворец это понимал, потому, что имел знание любви, в отличии от бога всех религий.
  И вообще, уважаемый, вам бы Библию по подробнее почитать, а то пишите, а не знаете о чём, в Библии идёт речь. с уважением, и наилучшими, наиблагими пожеланиями Л.В.
  
  Лариса Путинцева 03.08.2016 17:59
  
  Интересно, о чем же в Библии идёт речь? Задаю ей провокационный вопрос, чтобы она показала себя, кто она есть в действительности. Заглянул к ней в её раздел и узнал, что она, действительно, была иеговисткой, но вышла. Говорит она там о Князе мира, который правит всем миром и всеми религиями. Дано ей было это знание, чтобы она вышла. Куда же она вышла из того мира? Оказывается, у неё есть Первотворец, который называется Любовь. И не приходит ей в голову, что это сам Князь мира вывел её из "Свидетелей Иеговы", чтобы сделать из неё протестантку. Обязан Хозяин, повторю, свою Ложь разбавлять Правдой, а Правда такая, что Князь правит всем миром, всеми религиями и есть еще Первотворец. Всё точно, кроме одного. Любовь это не Первотворец, как утверждает Лариса. Любовь это средство, употребляемое Князем. Подставил Ларису Князь. А ей самой невдомек, что её просто использует в своих интересах Князь. Использует в интересах тех же иеговистов, за которых здесь Лариса заступается. И выдает в ней её иеговистичность указание на Библию, которую она предлагает мне читать подробнее. Никто, кроме иеговистов, так подробно не читает Библию, с точностью до самой последней буквы в ней. Такого кумира они сотворили, по воле Князя, из Библии, что стали бумажными червями, для которых бумажная Библия хлеб и жизнь их.
  Секта "Свидетели Иеговы", повторю, была сотворена Хозяином этого мира в США, а потом распространена по всему миру, как и Саентология, с определенной целью, одна из которых, что лучше видно по саентологам, влияние на умы и захват власти ставленниками Хозяина. То есть все, американцев слушающиеся, это пятая колонна американцев, служащих Хозяину, работающих на него и осуществляющих его идею победы Зла над Добром. Протестанты религиозные, такие, как Путинцева, это такие же борцы за справедливость, как не религиозные, борющиеся с начальниками. Борцов обоих видов объединяет их общее качество - очень тупая самоуверенность, граничащая с упертостью. Это если по-человечески выразиться, а если технологически, то они просто зомби.
  Посуда бьется, жди удач, поется в песне. Такое противоречивое предзнаменование отражает противоречивый характер Хозяина этого мира, который не стесняется бить своих Служителей, чтобы они лучше работали. Протестанты создаются, чтобы было кому бить начальников и чтобы кого было бить начальникам. А что сами бьющиеся разбиваются, так это издержки производства.
  ТВ, кстати, не в первый раз уже говорит о масонах, центр которых находится в США и негласно правит всем миром с помощью всех имеющихся в их распоряжении средств. Организация тайная, имеющая свой институт пятой колонны, внедряющая своих адептов везде во все правящие структуры, в том числе в Ватикан, который, вроде бы, противостоит Масонам в борьбе за всемирную власть. Как Ватикан им противостоит, если, начиная с Папы Павла, все Папы тоже масоны, это вопрос. Однако какое-то внутреннее противостояние, вероятно, есть, поскольку обязан Хозяин Правдой разбавлять Ложь и тайное частично обнаруживать. В результате, массы узнают правду о собственном банке Ватикана, в котором на восемьсот членов государства Ватикан имеется, как предполагают, не десятки, а сотни миллиардов долларов. Узнают массы, что есть у масонов такое понятие, как "золотой миллиард", согласно которому на Земле планируется сократить численность живущих до этой цифры, поскольку ресурсов Земли на всех не хватит. И в этот "золотой миллиард" входят:
  Цитата с сайта о мировом правительстве:
  "В этот миллиард должны войти только - олигархи из США, Канады, Западной Европы, Японии. Российские олигархи войдут сюда при условии, что к 2020 году население России будет сокращено в два раза. А это означает, что кто-то должен быть уничтожен нищетой (старшее поколение), кто-то войнами, а остальные (имеется в виду молодежь) наркотиками, алкоголем и развратом.
  Поэтому можно предположить, что в подобной ситуации будут стараться военными и экономическими мерами держать нашу страну в экономически неразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка и зоны сброса вредных отходов".
  
  Глава 262. Три игрушки: религия, искусство и революция - даются народам, чтобы развивались, играя, и с интересом жили.
  1. У каждой игрушки для взрослых свои герои.
  
  26.12.96. Сон: Панорамное окно. Времени около двух. Пошли тучи по небу. Побежали. Мрак. Вспомнил, объявляли о каком-то радиоактивном облаке. Но нет. Видно - кино это, фигуры.
  Эпизод: Еду куда-то. Перед пансионатом - парадный вход и предваряющая его большая зеленая площадка. Б.Овчинников здесь, заигрывает с кем-то. Он в машине, сидит в ней, как сидел бы на земле.
  Я тоже на своем Уазике сижу чуть не на земле. Подъезжает Козлов Володя, тоже очень низко сидит. Спрашивает ключ 10 х 14. Берет у меня, возвращается к себе.
  Все люди где-то на поле трудятся. А мы, вроде, сюда зачем-то посланные, прохлаждаемся.
  Эпизод: На своей механической машинке выстукиваю буквы так, что получается панорамно полукруглая дверь.
  2016-08-05: Все религии, как выше о том говорила Лариса Путинцева, сотворены Творцом (или Князем) этого мира. Сотворены зачем? Подтекстная идея творения религий, о чем выше мы говорили подробно, это дать людям уроки, которые они будут решать, развивая свой ум критикой разных несоответствий. О том, что религиозные идеи это средство развития, никому не говорится, в том числе и Хозяин этого мира может этими игрушками заниматься вполне серьезно. Так взрослые строят во дворах больших домов целые детские городки или отдельно где-то целые детские города, в которых дети, а с ними и взрослые, играют в какие-то игры. На сцене иногда взрослые артисты показывают детям игрушечные машины, в которых вместо колес ноги людей. И вот взрослые, как дети, кричат ту-ту или рычат, изображая шум моторов, и куда-то едут. Понимают взрослые и дети, что это игра, или не понимают, это второй вопрос, а первый в том, что играют они в машинки или еще во что-то всерьез. Во всяком случае, взрослые, когда играют, должны делать вид, что играют всерьез. Такие свои взрослые есть и среди Служителей Религий, которые понимают, что это игра, но оттого что они понимают, что это игра, их игра становится еще более правдоподобной, поскольку они очень старательно играют. Надо им очень старательно играть, чтобы все поверили. Старательно держит свечку премьер Медведев со своей женой в церкви на религиозном празднике, президент Путин тоже старается со свечой в руке. Если заглянуть в их мысли, что они думают при этом, то лучше не заглядывать, потому что мысли им в голову лезут, особенно Путину, несколько более реально мыслящему, чем Медведев, совсем не благоговейные.
  Во второй раз зауважать религию у нас в России заставила её семидесятилетняя опала: вроде, как виноваты власти перед родной церковью и теперь искупают вину. Где этой опалы не было (на Западе не было), там власти воспринимают религию только как атрибут власти, который можно задействовать, если он задействуется. И совсем не обращают внимания местные власти на свою родную религию, если нет им проку от неё.
  Религии это одна игрушка. Вторая игрушка это искусство. Повторю, подтекстное назначение всех игрушек это развитие человека. Так же человек развивается, как ребенок, когда играет в свои игрушки, но у взрослого игрушки взрослые. В искусство люди играют так всерьез, что смыслом жизни для музыканта становится музыка, для актера - игра на сцене, для художника - его изобразительное творчество. Одним словом, всё искусство это ХЛАМ (художники, литераторы, артисты, музыканты). И сами они о себе знают, что хлам, не все, а те, кто проникает в суть вещей, и некоторые из самых талантливых именно на этом, рассказывая, что весь мир, созданный Творцом, это хлам, делают себе имя. Самый яркий пример тому Игорь Северянин, который в предреволюционное время считался в России первым поэтом. Маяковский был всего лишь вторым. "В блесткой тьме" называется его стих, в котором прямо говорится о сути мира как она есть.
  
  В смокингах, в шик опроборенные, великосветские олухи
  В княжьей гостиной наструнились, лица свои оглупив.
  Я улыбнулся натянуто, вспомнив сарказмно о порохе:
  Скуку взорвал неожиданно нео-поэзный мотив.
  Каждая строчка - пощёчина.
  Голос мой - сплошь издевательство.
  Рифмы слагаются в кукиши.
   Кажет язык ассонанс.
   Я презираю вас пламенно, тусклые ваши сиятельства,
  И, презирая, рассчитываю на мировой резонанс!
  Блёсткая аудитория, блеском ты зло отуманена!
  Скрыт от тебя, недостойная, будущего горизонт!
  Тусклые ваши сиятельства!
  Во времена Северянина
  Следует знать, что за Пушкиным были и Блок, и Бальмонт!
  
  Повторю, прямо говорит Северянин о своем презрении к миру, но, презирая, рассчитывает на мировое признание. И мир признаёт его. Признают его, повторю, те, кто, как Северянин, проникают в суть вещей и там, в этой сути, куда они опускаются стихами поэта, ощущают они то, чем измеряется вся их талантливость или гениальность. Измеряется она величиной пустоты, имеющей свойство очаровывать. На стихи Северянина пел свои песни Вертинский "В бананово-лимонном Сингапуре, в буре..." ни о чем песни, но слушать их приятно. Приятность пустоты понятнее в музыке. Лично я, когда читал Северянина раньше (без проникновения в суть сказанного), никак не мог понять, почему он лучший поэт. Стихи Блока, например, казались мне явно талантливее и понятнее.
  Когда Северянин после революции оказался за границей в Эстонии, то всё порывался вернуться в Россию, обращался к знакомым поэтам, но никто ему не помог. Блок сказал, зачем России северянинские ананасы, сейчас в России "ешь ананасы, рябчиков жуй..."
  Вся эта литература, в которой было проникновение в суть, советским литературоведением была названа декадентской (упаднической), в чем тоже была своя истина, поскольку в пустоте ничего хорошего нет, хотя и было бы там чувству человеку очень приятно.
  О банальности говорит Северянин в следующем своем (программном) стихе, в котором правда об этом мире, что, в конечном итоге, все эти прелести, в которых люди живут и которыми упиваются, есть дальтонический мираж.
  
  Банальность
  Когда твердят, что солнце - красно,
  Что море - сине, что весна
  Всегда зелёная - мне ясно,
  Что пошлая звучит струна...
  Мне ясно, что назвавший солнце
  Не иначе, как красным, туп;
  Что рифму истолчёт: "оконце",
  Взяв пестик трафаретных ступ...
  Мне ясно, что такие краски
  Банальны, как стереотип,
  И ясно мне - какой окраски
  Употребляющий их "тип"...
  И тем ясней, что солнце - сине,
  Что море - красно, что весна -
  Почти коричнева!.. - так ныне
  Я убеждаюсь у окна...
  Но тут же слышу голос бесий:
  "Я вам скажу, как некий страж,
  Что это ложный миг импрессий
  И дальтонический мираж..."
  
  Мираж вся жизнь, в том числе жизнь Северянина, который жаждет, чтобы его этот мир-мираж славил, поскольку хочет вернуться в Россию, где его лучше знают и больше славят. Одним словом, вся поэзия, как и всё искусство, игрушки, в которые можно играть с такими выкрутасами, что всем на удивление. Коверкает слова Северянин, но так коверкает, что звучат громко в стихах и восхищают всех его новшества. "Поэза" - всего лишь одну букву убрал из слова, но - слово засверкало. Сравним с новшеством Горького, который придумал слово навстречу заменить на "встречу". Не засверкало и не прижилось, как не вошло в обиход и новшество Северянина, поскольку только в стихах оно хорошо и в речах выспренних.
  Третья игрушка это революция. Всего две революции во имя свободы, равенства, братства мирового масштаба были в истории народов. Это французская революция (1789) и российская (1917). Какая это интересная игрушка, в которую играли французы 10 лет и русские 70 лет, больше всего известно нам, русским. Народу полегло столько, что не сосчитать историкам, и все жертвы исключительно во имя счастья для народа, который будет счастлив в братстве, равенстве, свободе, что добывается средствами, противоположными всем этим постулатам: убивать надо тех, кто защищает существующий образ жизни. В результате, рождаются новые более жестокие правители. И начинается второй круг той же самой истории сначала.
  Игрушка в революцию самая запоминающаяся из трех. Все революции запоминаются так же, как запоминаются очень сильные болевые проблемы в теле. Революция это точечная проблема. Религия это такая долгоиграющая пластинка, которая, играя, делает ребенка взрослым, а потом умным. Искусство - игрушка для взрослых, жаждущих проникнуть в суть вещей и узнать их. Каждая жизненная игрушка для взрослых по мере эксплуатации совершенствуется, в отличие от игрушек детских, например, которые рвутся, ломаются, выбрасываются. Вначале люди играют в языческие игры, потом - в христианские и в девятнадцатом веке - в теософские (Елена Петровна Блаватская, Розенкрейцеры, Анни Безант, Алиса Бейли). Эзотерика не отказывается от Христианства, она считает его нужным этапом в развитии человека, что свидетельствует о преемственности идеологических игрушек. Преемственны все игрушки у нас на древе идей (рисунок 54), хотя в жизни они между собой так ссорятся, что поубивали бы друг друга, и убивают. Игрушка в Единобожие требует от евреев полного отказа от так называемых идолов (языческих богов). Так на Западе обычно бывает, что если что-то меняется, то - лишь в жестком конфликте. Сравним с переходом русского народа от Язычества к Христианству: до сих пор на Руси языческие праздники отмечаются вместе с христианскими. Отпраздновав религиозные праздники, мы потом еще и о материалистических праздниках (революционных) не забываем. Русским лишь бы причина была попраздновать (поиграть), как об этом говорят некоторые (из пятой колонны), то есть попить вина. Нет, вино это второе дело, первое - это внутреннее знание о жизни как игре, требующей от людей игры, пока они как дети. А дети люди до той поры, пока не дошла до них взрослая мысль о возврате Домой.
  
  2. Все игрушки для людей это как грибы, часть которых точно ядовита, но этот яд нейтрализуется, если надо.
  
  Эпизод: С Борисом Л. несем какую-то штуку в ограниченном пространстве, похожем на цирковую арену, легком. Под этой штукой вижу грибы подберезовики, на вид молоденькие, хорошие. Срываю один и тут же выбрасываю его, потому что в руках он, смотрю, червивый весь и рыхлый. Только волжанки можно взять. Да и те приходится оставить, потому что с громоздкой железкой они, в машину не войдут. Мы здесь как сельхозработы по повинности выполняем.
  2016-08-06: Живут люди в физическом мире отделенные от Космоса так, как пауки в банке, закрытой крышкой. То, что людям кажется их преимуществом (водная среда, атмосфера), в действительности и есть та стенка банки, за которую пауку никак не выбраться. Летать в Космос люди начали совсем недавно, где сразу же и обнаружилась неспособность их тел жить в иных условиях: либо в капсюле ракеты они находятся, где поддерживается соответствующий земной атмосфере состав воздуха, либо, когда выходят в открытый космос, в скафандре, который тут же раздувается, так как нет давления воздуха в Космосе. По этой причине первый вышедший в космос космонавт Леонов столкнулся с трудностями такими, что так бы и погиб в космосе, если бы не сумел втиснуться в раздутом скафандре в люк ракеты. Из-за отсутствия земного притяжения тут же у космонавтов и мышцы тела начинают атрофироваться.
  Одним словом, стенки банки, в которую поместили людей жить в физических телах, сделаны невидимыми. Так сделано специально, повторю, чтобы люди жили как в тюрьме, но думали бы, что живут на свободе в прекрасном мире. Мало того, надо было, чтобы думали люди, что их стена это единственно возможная среда обитания для жизни. Как следствие этой мысли ищут ученые во всем Космосе жизнь по наличию воды: нет воды, значит нет жизни.
  Другими словами, посадили детей, которые думают, что они взрослые, в песочницу, дали им три игрушки, о которых мы только что выше говорили, и наблюдают за ними, по мере развития событий корректируя игры. Песочница, пока детишки подрастают (умом своим), постепенно расширяется, преобразуется в детский городок, который сравнивается с цирком. Всё, что в цирке показывают постоянно тренирующиеся гимнасты, акробаты, борцы, жонглеры, артисты оригинального жанра, клоуны это аналог достижений того, к чему стремятся все люди в своей жизни прямо или косвенно. Плюс апофеоз развивающейся в этом направлении мысли иллюзии и фокусы. В жизни это называется чудом, когда, например, слеза у Божьей Матери на деревянной иконе появляется. Все, в принципе, хотели бы стать сказочными Иванушками, чтобы "по щучьему веленью, по моему хотенью" делалось всё, что твоей душе угодно.
  А душе человека в этом мире угодно удовлетворение чувств. Мушки-дрозофилы, помещенные в пробирку, продолжают размножаться. Не думают мушки о стенках пробирки, не мешает она им удовлетворять свои чувства. Так мир устраивается, что в любых условиях люди с удовольствием плодятся-размножаются. В СССР советские люди, благодаря сообщаемым им представлениям о жизни, думали, что в западных странах живут народы в жестоком угнетении капиталистами, а те думали наоборот, что в СССР нормальная жизнь невозможна из-за диктатуры коммунистического режима.
  Представления о жизни сообщаются людям такие, какие надо, чтобы люди жили с удовольствием в любых условиях. А условия создаются исходя из поставленной для данного народа или местности задачи. В целом задача сообщить людям по обе стороны железного занавеса, который специально был создан, поскольку легче в неведении создавать ложные представления, то, что требуется для Материализации жизни. Углубление в Материю это общая задача процесса Дифференциации. Всем, в результате, хочется жить и в семье, и богато, и счастливо, и умереть в один день, как князь Андрей и крестьянка Февронья. Институт семьи поддерживается до своего времени везде.
   В результате, это факт, что в разных условиях люди с противоположным строем думают, что их строй лучше и живут они, соответственно, так, что за рубежом живущие должны стремиться жить по их образу и подобию. Напомню еще раз, как были удивлены советские граждане, попавшие на Запад, когда Железный Занавес открылся, жизни за рубежом: некоторые, как на ТВ говорят, чувств лишались из-за количества сортов колбасы в магазинах. И никому из них в голову не приходило, что счастье их жизни с дефицитом заключалось как раз в получении чего-то, той же колбасы, с преодолением трудностей: съездили в Москву, привезли большие сумки с одним видом колбасы - и такое счастье ощущали при этом, что куда там капиталисту до счастья с его избытком товаров.
  Одним словом, создаётся у человека такое представление о жизни, чтобы ему казалось, что это счастье. Для сравнения показывается молоденький гриб подберезовик. Характерно для этого вида грибов, что они хороши только пока молоденькие. Чуть перерос - и он уже рыхлый и, как правило, червивый. Такова в целом вся жизнь в Материи, начиная от самой Материи до созданных о жизни представлений. Какими красавицами смотрятся молоденькие актрисы в советских фильмах: сейчас отрывки из тех фильмов специально показывают в передачах на ТВ и этих бывших молоденьких актрис приглашают в передачи на ТВ, чтобы люди посмотрели, в кого они влюблялись и кем восхищались когда-то. Ужас, какие развалюхи некоторые из них сейчас. Им говорят комплименты, как они, мол, и сейчас хорошо выглядят. Правду никто не говорит, потому что правда ужасна. В ужасе были советские граждане, те, которые узнали, как "загнивает" капитализм на Западе.
  В детстве мы ездили на Муромском поезде в лес по грибы. До поезда надо было еще добраться. Автобусы ходили не часто, иногда приходилось с боем брать автобус, а потом и поезд, в котором было всего шесть вагонов. Висли на приступках, забирались на крыши вагонов, а на остановках толпой устремлялись в лес. Тот же путь в обратном направлении с полными коробицами грибов. Усталые, но счастливые, был такой штамп в журналистике, шли они с работы. Говорилось это в отношении шахтеров, показываемых с черными от угля лицами, которые сияли белозубыми улыбками. Потом я ездил в лес по грибы и по ягоды на собственной машине с комфортом. Трудностей никаких: вышел из машины, пособирал без особого напряжения сил, немного устал и только если устал, то чувствуешь, когда садишься в машину и едешь домой с комфортом, некоторое удовлетворение от комфорта, вспоминая, как ездил когда-то на поезде в лес. А прицепить к шести вагонам поезда еще три вагона можно было? Наверное, можно, но не прицепляли. Сейчас, ТВ сообщает, как в двух вагонах поезда, едущего из Сибири в Адлер, почему-то не оказалось кондиционеров. Жара в вагоне сорок градусов. Людям плохо так, что они кутаются в мокрые простыни, бегут в соседние вагоны - а из соседних вагонов их гонят проводники. Это намек нам на то, что условия не сами по себе создаются, а с какой-то определенной целью.
  Подберезовик молоденький и старенький это один образ представлений о развивающейся жизни. Второй образ это волжанка, которая и молодая и старая может быть вполне хороша. Лучше всего волжанка в среднем возрасте, когда завитушки на ней распушатся. Волжанка это образ капиталистической жизни, когда нужные ограничения работают. Лучше всего людям с их эгоизмом и чувством собственности жить при капитализме, но с условием, чтобы ограничения работали и чтобы капитализм не разросся, как сейчас, до состояния, когда ему хочется осчастливить собой весь мир. Как раз сейчас мы наблюдаем это несколько переросшее состояние капитализма. Хочет Америка, хоть кол ей на голове теши, вторгнуться со своей "демократией" во все страны мира. А понимания в ней, что она не очень хороший гриб, нет. Лишь некоторые американцы сейчас говорят, что вследствие их международной политики и прямого вмешательства они разрушили четырнадцать стран. Если у них так дальше пойдет и им удастся (гипотетически) разрушить Россию, тогда разрушится весь мир, по той простой причине, что однополярно ничто нигде существовать не может. Из подберезовика, хоть он и считается черным грибом, можно вкусный суп сварить. Его можно и мариновать, и жарить с картошкой. А волжанка никуда не годится, кроме как солить. Почему? Потому что пустовата волжанка, если не считать еще горечи (ядовитости), от которой избавляются вымачиванием в воде. Точно так ядовит и пуст капитализм. Очень жестко надо ограничивать (вымачивать) капитализм, чтобы им не отравились люди. И то, что в пустоте искусства нашли мы выше счастье для чувств, так это специально созданное представление. В искусстве эта пустота обнаруживается легче, чем при создаваемом для жизни строе. Лишь при очень развитом капитализме и то лишь со стороны прибывшие люди замечают пустоту Душ, живущих там. В пустоте, кто бы спорил, ничего нет, хотя в сочетании с непустотой пустота рожает. Капитализм рожает богатую жизнь потому, что есть Коммунизм или Социализм, или Демос (народ), который окружает всю эту пустоту и за счет которого капиталист богатеет. Рожает Пустота, повторю, только благодаря тому, ЧТО находится в окружении: пустота есть в середине баранки, но она есть только потому, что есть тор (окружение).
  
  3. Жизнь как кино, которое точно не жизнь, но верят люди в жизнь, которая показывается в кино.
  
  Эпизод: Изображают драку на съемках фильма разбойники с ножами и безоружные спортсмены.
  Эпизод: Вот одного зэка сопровождают двое в тюрьму в машине. Он хочет что-то взять (секрет свой) у них, который они охраняют. Им не жалко, но они боятся ответственности. Спрашивают шефа. Шеф разрешает взять, но - в момент передачи узника тюремной охране.
  1996. Складывается естественная и в то же время парадоксальная ситуация. Старые институты, создающие двойственную жизнь, в которой под видом Правды торжествует Ложь, сами, вроде бы, не против Правды: постоянно лгать это как постоянно в пустоту погружаться, которая не всегда благоприятна для Души: обязана Пустота иногда показывать свою настоящую суть, а настоящая суть у неё такая, как у липкой влажной руки, жаждущей захватить и не выпустить что в неё попало. Система двойственной жизни так давно и так долго настраивалась, и столько дохода принесла и приносит её Служителям, что Пустота стала ощутимой ценностью в виде богатства. Отказаться от средства получения богатства никто из составляющих эту Систему звеньев не в состоянии по своей воле. Вроде бы, не ахти какой это секрет жизни, когда Ложь выдает себя за Правду, однако секрет работает, пока есть масса простодушных людей. Сейчас (2016-08-08) этот секрет, когда с помощью Лжи американцы хотят победить русских, выходит наружу. В финансах и экономике это давление Лжи на Россию прекрасно видят специалисты, на примере конфликтов в Сирии и Украине видят эту ложь политики, на примере противоречий в допинговых скандалах в преддверии Олимпийских игр видят Ложь все. Сейчас плюс к основной сборной России, которую всю намерены были отстранить от участия, но не удалось (270 из 400 все-таки поехали и участвуют), принимается решение отстранить всю паралимпийскую сборную России. Наши простые люди, смотрю, на ТВ рот раскрывают от удивления: вроде бы, как можно этих уже обиженных жизнью людей еще раз обижать? Обижают! Для Лжи, в принципе, нет разницы между одними обиженными и другими: все, подписавшиеся играть по их правилам, для них одинаково обиженные, или, если просторечно выразиться, дураки и лохи. А они сами, кто обманывает, это мошенники, которые не только не жалеют обиженных, но и ищут их, потому что обиженных легче обмануть. Понятие о справедливости для Лжи существует как понятие о несправедливости, которая есть рычаг для создания их жизни, из чего вытекает, что чем несправедливее ситуация, тем сильнее рычаг. Поэтому есть смысл надавить мощным рычагом на создавшееся положение, в котором противная сторона никак не хочет сдаваться. Им кажется, что еще один напор - и враг сдастся. Россия не сдаётся: юристы говорят, что будут подавать апелляцию.
  Если со стороны смотреть на всё происходящее в жизни людей, зная, что конфликты создаются специально с помощью тех или иных рычагов, то картина представится как в фильме, в котором показывают процесс съемки фильма. Изображают драку на съемках артисты, а не дерутся. Специально в их учебных заведениях учат артистов делать всё не по-настоящему, но так, чтобы казалось, что по-настоящему: технически они должны целоваться, технически обниматься, технически драться. Один артист рассказывает, как легко ему было драться с противниками, которые сами летают от движений его рук, кулаков. Бесконечно могут драться хоть с ножами соперники, хоть с огнестрельным оружием: все владеют приемами так, что ножи никому нипочем, и после смертельных, вроде бы, ударов ножом или выстрелов соперники вскакивают на ноги и драка продолжается. Я почти перестал смотреть фильмы, так как сразу вижу технику изображения. Показывается артистка в каком-то виде у себя в комнате или еще где-то, что-то изображает, а у меня в голове представление, что это просто обычный театральный этюд, какие все начинающие обучение актеры делают на площадке. Хорошо это смотреть, когда сам обучаешься, чтобы улучшить свою технику, а какой смысл смотреть этюд, если знаешь, что зрителю таким образом хотят впарить что-то, во что он должен поверить. Когда видна техника изображения, то уже не интересно, что изображают артисты.
  Фильм интересен зрителю, если он верит в происходящее так, как будто это происходит на самом деле. Простодушный зритель верит. А умный начинает соображать и в конце концов должен увидеть, как и зачем его обманывают.
  То же самое с жизнью, которой все люди живут. Живут с интересом, пока верят в реальность созданной разными представлениями жизни. Переживают сейчас патриоты за нашу олимпийскую сборную, так как верят, что история с допингом это реальность. Я слежу за этой историей тоже с интересом, но мой интерес в другом: как скоро конфликт между Злом и Добром достигнет апогея.
  
  Глава 263. Кто правит миром?
  
  1. До сих пор двигала людьми в их жизни не Христова, а Антихристова Сила.
  
  Текст: "Я в первый раз ведущий".
  Эпизод: Куда-то приезжаем. К моему напарнику липнет подруга. Следует ассоциация с фильмом: в нем крутая путана обслуживает бедолагу, на которого вдруг, как с неба, свалилось огромное богатство.
  Мне трудно представить себя на месте бедолаги, так как проституток я органически не перевариваю (из-за неприятия продажности), а о богатстве никогда не мечтал. Но в кино проститутку не обязательно играет проститутка, хотя, с другой стороны, все отрицательные женщины проститутки, поскольку так или иначе хотят продать себя дороже. Так сама по себе торговля устроена, что стимулируется повышением цены на свой товар до максимального. Слышу, хвастается хозяйка перед соседкой, что продала свои огурцы по шестьдесят рублей. Очевидно, продают они обычно по пятьдесят: продала дороже - есть чем гордиться. Не всегда женщина способна эту продажность в себе заметить, но в Материи её Души абстрактно корысть всегда присутствует.
  Корысть и сексуальная сила это такие мощные движители жизни, что через них крутят людьми и вертят ими как хотят Создатели её. Простодушные на пару с хитроумными не согласятся с этим постулатом: первые не согласятся потому, что весь окружающий их мир живет, по их мнению, с благими мыслями о счастье в семье, равенстве, братстве, справедливости, вторые не согласятся потому, что знают все эти вещи как средства получения своей выгоды: мол, зачем менять существующий порядок вещей: глупо убивать курицу, несущую золотые яйца!
  Корысть настолько в крови у древних евреев, что Иисуса Христа никто из них, в том числе ученики, не в состоянии были понять. О чем он говорит, спрашивали ученики друг друга. Корысть движет людьми в этом мире, а не чувства добрых самаритянок, помогающих больному на обочине. Кто верит в торжество добрых чувств, тех ищут корыстные мошенники и обманывают. Добро не остаётся безнаказанным - точно отражает эта парадигма, умными придуманная, существующее положение вещей.
  Движет этим миром, повторю, Корысть или, другими словами, Антихристова Сила. Христова Сила впервые в период смены Инволюции начнет выходить на первое место.
  
  2. Антихристова Сила руководит миром так, что о справедливости люди могут лишь мечтать.
  
  Сон: Завод средней руки. Нас четверо. Мы поступили на работу в какой-то из цехов завода во врачебный кабинет. Это одна дева легкого поведения, с которой мы сразу поладили, молодой человек, ходовой, и опытная женщина. Ждем возле кабинета окончания смены, семнадцати часов.
  Врача нет в кабинете. Он занимается проверкой системы в заводе. Говорю, что проверка это формальность, то есть врач только делает вид, что проверяет. Никто в заводе не занимается устранением неисправностей. Все трубопроводы в дырах. В ЦМК везде лужи от течей. Я, мол, год работал в этом цехе (числился), знаю.
  Филимонов появляется и показывает у себя во рту справа вверху новые, как на выставку, вставленные зубы. У него киоск здесь с сельхозпродуктами из его сада. Дает мне грушу. Хочу попробовать её. Он говорит, помой. Никто ничего не покупает в киоске.
  Эпизод: Главврач, молодой, разбитной, становится капитаном и зовет меня в путешествие по Волге далеко. Хочется, но, думаю, молодой здесь девицу, с которой я поладил, отобьет.
  2016-08-09: Цифра четыре почти постоянно присутствует в последних видениях (вчетвером мы приходим на завод). Четыре тела, включая физическое, составляют Душу человека. Выше мы говорили о созданном мире, в котором живут люди, как о закрытом заводе с большим количеством секретов, которые тщательно охраняются. Начинается переход к новому способу бытия уже сейчас в физическом мире, когда по-прежнему Душа человека четырехсоставная. Первый этап перехода это когда секретный завод превращается в обычный что, в принципе, мы и наблюдаем сейчас в жизни, когда жизнь заставляет бывших секретчиков открывать свои секреты. Американцы ни от кого больше не скрывают, что они стремятся к доминированию над всем миром, и требуют ото всех подчинения беспрекословного. Сами они за свои грехи ни перед кем отвечать не собираются. В крайнем случае, говорят, что просто ошиблись, когда их упрекают в том, что они разбомбили больницу или страну. Обама прямо говорит, что ошиблись они в Ливии. Если бы так ошиблась Россия, то стоял бы дым столбом от заявлений западных политиков и вводились санкции против России самые серьезные.
  За что ввели санкции против России?
  Справка с сайта Аналитик\Политика и Экономика:
  "С конца 2011 года при активном участии Запада в России была предпринята попытка государственного переворота. Разумеется, никаких шансов на победу у дискредитировавшей себя оппозиции не было. Бунт провалился к всеобщей радости большинства населения страны. И ведь забавно, попытка Запада отстранить Путина от власти только укрепила россиян во мнении, что от добра добра не ищут. Особую благодарность россиянам надо сказать Украине, которая своим примером в 2004 году доказала всю пагубность для государства "цветных революций".
  Идём дальше. В декабре 2012 года в США был принят "Акт Магнитского" - закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение "прав человека". Затем со стороны Запада последовала очередная антироссийская кампания, поводом для которой послужил российский закон "о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Активизировалась антироссийская кампания в защиту прав геев, лесбиянок и прочих извращенцев в период проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014. И этот "наезд" Путин пережил при абсолютной поддержке сограждан. Россия блистательно провела Олимпийские игры, а о проблемах угнетаемых в России секс-меньшинств все забыли из-за событий на Украине...
  Возникает вопрос, а если бы не произошёл февральский переворот в Киеве, то какой иной повод придумали бы на Западе, чтобы ввести санкции против России?
  Глобальное потепление или нарушение прав белых медведей на Северном полюсе? Господа, вне зависимости от того, как отреагировал бы Кремль на украинские события, отношения России с Западом обречены были ухудшиться, а санкции применены. Это принципиальный момент, который надо всегда иметь в виду, а не пускаться в пространные рассуждения, на сколько миллиардов рублей облегчится казна России из-за санкций".
  Действия России в Крыму как причина недовольства Запада поведением России изо всех причина наиболее убедительная. Однако если сравнить действия России в Крыму с действиями США в Югославии, Иране, то это просто семечки в сравнении с арбузом. США за эти её подлые агрессии следовало бы вообще удалить с планеты Земля как недостойную жить в приличном обществе.
  Но удаляют не США из Системы, а пытаются удалить Россию. Почему? Потому что несправедливость США более угодна Системе, чем справедливость России. Фактически сама же Система в лице США своими действиями в Украине (переворотом со смещением Януковича) спровоцировала обострение главной причины конфликта между Злом, которое несет США, и Добром России: не было бы переворота, не было бы никаких событий и в Крыму. В Крыму Россия, в отличие от США, действовала так аккуратно, что без единого выстрела Крым перестал быть украинским. Сейчас в Крым наезжают разные делегации с Запада, которым наглядно показывается, что "аннексия" Крыма это просто восстановление справедливости. За восстановление справедливости в Крыму настраивает Америка весь Запад против России. Вот это (восстановление справедливости) самый большой грех для тех, у кого несправедливость во главе угла.
  Что касается действительного отношения к справедливости в мире, мир сейчас похож на завод, в котором кругом одни дыры в Системе. Есть специальные международные службы, которые постоянно проверяют Систему, но известно всем, что проверки эти формальные. На границе между Украиной и ДНР с ЛНР постоянно работает комиссия ОБСЕ, которая записывает все бомбежки этих республик Украиной, но выводы делаются такие, что, наоборот, это бедную Украину, мол, обижают республики или, еще хлеще, это Россия виновата. Поэтому санкции против России надо ужесточить. Когда еще Крылов написал, у сильного всегда бессильный виноват. Всегда так было в Системе, есть и сейчас, с тем отличием что сейчас это наглядно демонстрируется. Чтобы слабый, в данном случае Россия, предстал виноватым, не брезгует противная сторона специальными фабрикациями. По докладу Макларена, который основывается на показаниях купленного ими бывшего руководителя допингового комитета в России, отстраняют Россию от спортивных игр. Доказательств никаких, как утверждают специалисты, одни лишь голословные обвинения, а наказание есть. И самого доклада Макларена никто не видел, потому что он находится в процессе (расследование, мол, продолжается), а выводы уже сделаны. Парадоксальная ситуация получается, говорят юристы, наказание опережает преступление.
  Однако не все хотят брать ответственность на себя за тенденциозное и необоснованное наказание: Олимпийский Комитет переложил принятие решения об отстранении на федерации. Зато Паралимпийский Комитет решил выслужиться перед бультерьером, требующим немедленной правильной реакции: отстранил российских паралимпийцев. Кстати, ТВ показывает бультерьера, который бросается на прохожих. Хватка у бультерьера мертвая. Мужики оторвать не могут его от ноги. Многих покусал, пока полицейские его не пристрелили. Был бы (гипотетически) такой международный полицейский в мире, пристрелил бы он Американца, да и дело с концом.
  
  3. Старая система жива, благодаря допингу.
  
  Понятие: ОДСМ так хитер, что ловко использует аргументы противника для дискредитации противника. Не с помощью старых средств новое внедрять, а новыми старое прославлять.
  2016: Хитер и изворотлив Американец, благодаря Духу ОДСМ, который родился в Египте, было прижился на Украине, где земля такая, что воткни палку и вырастет, а потом перебрался в США, вовремя смекнув, где лучше всего можно проявить свои таланты. Одно дело со второго места хитрить, вертеть, крутить и совсем другое - указывать всем прямо, как и что, с переходом на свойственное царям ожидание от подданных понимания намеков. Знающие директора Паралимпиского Комитета говорят, что был он вполне нормальным справедливым понимающим человеком и вот вдруг такое решение об отстранении российских паралимпийцев. Вдруг захотел угодить США этот очень хорошо понимающий всех человек!
  Вроде бы, ясно, если здраво мыслить, что допинговые комитеты созданы были для борьбы со стимуляторами, которые начали применять очень далеко от России, но Россия, в результате, оказывается виноватой в грехе Запада:
  Цитата с сайта "Спортивная медицина"
  История допинга. Слово "doping" впервые появилось в английских словарях в 1889 г. Им обозначали тогда смесь опиума с наркотиками, даваемую скаковым лошадям. Однако это слово не является английским по происхождению, как ошибочно указывается в ряде источников./ Оно относится к диалекту кафров Юго-Восточной Африки, откуда и перешло в африканас - язык буров. Словом "dop" называли тогда крепкий напиток, который кафры применяли в качестве стимулирующего средства при совершении религиозных обрядов. Позднее этот термин распространился и на другие возбуждающие средства - химические препараты и растительные алкалоиды (азотсодержащие органические соединения преимущественно растительного происхождения, обладающие биологической активностью).
  По другой версии, слово "допинг" происходит от голландского "doop", что означает "погружать". Оно вошло в американский сленг, где первоначально означало использование цыганами табака с примесью семян Datura stramonium (дурмана) для обработки людей перед ограблением. Позднее этот термин стали применять в тех случаях, когда шла речь об использовании незаконных средств в целях улучшения результатов при состязаниях лошадей, борзых и гончих собак.
  История допинга уходит в глубь веков. Еще на античных Олимпийских играх некоторые атлеты пытались улучшить свои результаты с помощью возбуждающих средств. Во время легендарных состязаний в беге древние инки жевали листья кокки. К использованию стимулирующих средств нередко прибегали жители Южной Америки и Западной Африки для притупления чувства голода и усталости при длительных походах, ритуальных танцах и состязаниях.
  Во второй половине VI в. в Англии широко применялись возбуждающие средства, вводимые скаковым лошадям, что обусловило даже издание специального запрещающего декрета. Однако применение этих средств впервые было научно доказано только в 1910 г. русским химиком Буковским, которого пригласил в Вену австрийский клуб жокеев. Члены клуба были обеспокоены неожиданным исходом нескольких скаковых состязаний. Ученый смог доказать присутствие алкалоида в слюне лошадей, но не пожелал раскрыть методов анализа. Тогда профессор Венского университета Франкель разработал свой способ обнаружения алкалоидов в слюне лошадей. В 1910-1911 гг. этим методом проанализировали 218 проб, и лица, уличенные в использовании допинга, были наказаны.
  В 1865 г. впервые описан случай применения допинга на состязаниях пловцов.
  Особенно быстро эпидемия допинга распространилась в профессиональном велоспорте, и уже в 1866 г. был зарегистрирован первый смертельный случай в результате приема допинга.
  В 50-е годы XX в. в связи с повышением значимости спортивных побед употребление допинга в спорте значительно возросло, особенно в профессиональном велоспорте, боксе, футболе. Тем не менее никаких мер по отношению к спортсменам, употреблявшим допинги, долгое время не применялось. Многие из первых шагов в этом направлении закончились безуспешно (например, на летних Олимпийских играх 1962 г. в Хельсинки, где был проведен выборочный анализ пищевых препаратов, используемых марафонцами). Лишь после нескольких случаев со смертельным исходом общественное мнение на Западе осознало острую необходимость срочного вмешательства в эту проблему.
  Широкий резонанс получил случай с датским велогонщиком Енсеном, который потерял сознание на Олимпийских соревнованиях 1960 г. в Риме, получив от тренера дозу раникола - комбинации амфетамина с никотиновой кислотой, оказавшуюся смертельной.
  В 1957 г. Американская медицинская ассоциация установила, что таблетки амфетамина, первоначально применявшиеся студентами перед сдачей экзаменов, нашли широкое применение в спорте. Опрос тренеров и их помощников (441 человек), проведенный Американским колледжем спортивной медицины, показал, что 35% опрошенных имели личный опыт в применении бензидрина или знали, как им пользоваться. По сообщению австрийского врача Прокопа, в 1952 г. на Олимпийских играх в Осло в раздевалке конькобежцев нашли множество шприцов и ампул с остатками стимуляторов. В 1961 г. Итальянская футбольная ассоциация обнаружила, что 17% игроков пользовались психотониками, а 94% футболистов клубов Высшей лиги применяли эти средства даже во время тренировки.
  Несколько скандальных случаев из-за приема допингов произошли в боксе. Так, боксер полусреднего веса Белло умер в 1963 г. от отравления героином. Западногерманский боксер легчайшего веса Эс-парсо после принятия допинга умер на ринге в Мехико. Погиб и призер Олимпиады 1960 г. в барьерном беге Говард. В приеме допинга подозревали и чемпиона Олимпиады Веретти. В 1965 г. был дисквалифицирован за прием амфетамина лидер многодневной велогонки "Тур оф Итэли" Эдди Мерке. С 1975 по 1980 г. в различных видах спорта в мире было зарегистрировано свыше 200 смертельных случаев, связанных с применением допинга.
  Начиная с 60-х годов XX в. вопрос о борьбе с допингом стал подниматься на многих научных конгрессах и симпозиумах. Этому во многом способствовала проведенная в 1962 г. в Москве сессия Международного олимпийского комитета, принявшая резолюцию, которая призывала национальные Олимпийские комитеты и международные спортивные федерации активно бороться с допингом. В 1964 г. этот вопрос обсуждался на I Международном конгрессе спортивной науки в Токио и на специальной конференции.
  Россия в этой статье упоминается только один раз, и то лишь в связи с оказанием помощи в обнаружении допинга на Западе. Но вот этот свой грех сейчас Запад вдруг вешает на Россию, фактически в своем грехе обвиняет Россию. Об этом мы не один раз говорили выше, что Злу свойственно в своем грехе обвинять противника, а в частности - это Духа ОДСМ изобретение. Изобретенное средство обвинить противника в своем грехе по эффективности защиты просто не имеет себе равных, поскольку обвиненному ничего не остается, как защищаться. Женская сборная США по гимнастике сейчас так выступает, что говорят, бесполезно с ней соревноваться. По какой причине она вдруг стала такой непобедимой? Если бы наши так выступали, им не дали бы спать офицеры ВАДА со своими пробирками. Однако, поскольку всенародно обвинена только российская сборная, офицеры ВАДА преследуют не гимнасток США и не пловцов, которые тоже одну за другой золотые медали вешают себе на грудь, а тех, на кого натравил их бультерьер.
  
  Глава 264. Время смены эпох требует своего временного управляющего.
  
  Видение: Крутой коммерсант поселился у нас. У них здесь постоянное застолье. Чудеса жонглирования он показывает хрустальными рюмками. Рюмка падает и не бьется.
  В старом шкафу, который без левой створки, стоит телевизор. Обживают они квартиру на свой лад, хотя, вроде, жить им осталось здесь два-три дня. Мать рада бы с ними позаигрывать, да стара. Мы с Валерой П. ждем, когда уберутся они.
  2016-08-11: В девяностые, а если точнее, то с момента начала Перестройки в России, Система, которая ни шатко, ни валко двигалась потихоньку к своему концу, ускорила свое движение. Если еще точнее говорить о сроках, то в 1978 году эпоха Рыб сменилась на эпоху Водолея, что стало причиной начала перемен. В сроках смены эпох астрологи расходятся, поскольку грань перехода из одного созвездия в другое по земному времени весьма расплывчата (около 71 года), но по моим признакам срок 1978, который в самом начале нам в духовных группах преподносился, как раз соответствует происходящим на Земле событиям (стареющий и немощный Брежнев, сменяющие его тоже на последнем году жизни генсеки как раз приходятся на период 1978-85, после чего приходит сравнительно молодой Горбачев со своей Перестройкой в 1985 году). Тут же случается и катастрофа в Чернобыле на АЭС, последствия которой очень похожи на сказанное в Библии о полынных водах как признаке Апокалипсиса.
  Если со стороны смотреть на действия СССР в этот период времени, то они точно представятся здравомыслящему не здравыми: Эго имеет свойство, не будучи побежденным, не сдаваться. А тут семьдесят лет бились с мировым империализмом, собственного народа положили несметно, не считая других, и вот нате вам - при полной способности противостоять военными средствами любой агрессии, полная сдача позиций!
  В данном видении нам сообщается, что Повелители старой Системы, которые строили эту Систему и поддерживали её работоспособность, на это переходное время, которое началось с приходом новой эпохи, вынуждены были отступить перед той Силой, которая пришла на время смены. Возможности у переходной Силы такие же, как у крутого коммерсанта, который приходит в уже существующую систему и начинает очень быстро и решительно подбирать под себя всё, приносящее доход. У него в наличии такие средства, вплоть до разбойных, что с ним лучше не связываться. Кстати, во второй раз показывают фильм российский о тех временах, когда дела решали разбойным способом. И актеры в нем играют самые популярные на то время: Никита Михалков - в роли провинциального Хозяина, всех, в том числе полицию, строящего так, как ему надо, с помощью двух молодцев, которым нравится пытать, убивать. Этих двух бойцов зовет в Москву ранее работавший с ними друг. Он говорит, что в Москве уже не убивают, а договариваются. Придурков эти актеры играют великолепно, а вот Михалков, как поначалу кажется, несколько переигрывает, потому что у него получается несколько схематичный руководящий придурок. Потом все эти придурки (по фильму) окажутся в Москве в Госдуме, где из окон их офиса виден Кремль. А придурки, у которых ума не хватило, отправляются на кладбище. Кладбища в тот период времени довольно быстро пополнялись, в основном, за счет таких молодцев, любящих пострелять. Пока были живы, они очень горячо обнимались при встрече, называя друг друга браток, брателла, а потом так же любовно и дружно хоронили погибшего в бою.
  Более или менее серьезные люди, которые раньше правили всем, в битвы разных бандитских группировок не ввязывались. Такая им мысль сообщалась сверху, что надо дать повоевать тем, кто внизу. Пусть разберутся между собой, чтобы потом с главными договориться. По нынешней Украине видно, что президент никак не может повлиять на батальоны разбойников. Договаривается он с ними так, что решения ему приходится принимать явно не соответствующие решениям в цивилизованном мире. Приходится ему говорить с разбойниками на одном языке, с Европой - на другом, с Америкой - на третьем. Одним словом, лгать ему везде приходится. В России народ обо всей этой борьбе у себя в стране мало что знал: СМИ никак ничего не комментировали, поскольку СМИ находились в руках старых Хозяев: молчали они, как молчали и сами хозяева. Лишь иногда сарафонное радио доносило весть до народа, что кого-то из авторитетов где-то убили. Представителей СМИ, которые не понимали, что надо молчать, тоже убивали. О некоторых из этих убийств журналистов публика узнавала по некрологам: сообщалось, что они занимались тем-то и тем-то, из чего можно было сделать вывод, что влезли эти журналисты в какие-то секретные дела, и всё.
  Такая Сила у переходных хозяев положения в стране или в мире, как видим, появляется не случайно, а даётся им свыше. И поэтому, поскольку даётся она им свыше, у них получается всё так удачно (удача сопутствует их делам), что как в цирке у жонглеров, которые жонглируют хрустальными небьющимися рюмками (нормальные хрустальные рюмки бьются). Можно сделать (для видимости) такие рюмки, чтобы лишь на вид были как обычные. Клоуны любят жонглировать чем-то таким, чем можно, уронив в публику, напугать зрителя. Первые ряды натурально пугаются, а задние смеются.
  В цирке ясно, что ради смеха пугают зрителя, а как жить людям в условиях, когда жизнь превращается в цирк?! Сейчас мы можем со стороны смотреть, как живут на Украине люди в условиях, в каких жили и частично продолжаем жить мы в России, когда государство не выполняет свои функции поддержания порядка в стране. Есть такое выражение у бандитов "жить по понятиям", то есть законы преднамеренно не соблюдаются. При Советах не соблюдалась идейная установка, ради чего делалась революция - "Власть Советам рабочих и крестьянских депутатов": старались вожди что-то похожее на власть Советов от народа изобразить (агитировали на вступление в партию рабочих и крестьян), спускали вниз обязательные проценты по составу партячеек, а на деле правил, как известно, в сталинские времена один Хозяин, как и на местах правили угодные Хозяину люди. Порядок жизни, установившийся в девяностые в России, это та же самая Коммунистическая Система правления, но конкретизированная. В конце концов, получила эта Система название "беспредел".
  Тем, кому не нравилась старая система жизни при Советах, а не нравилась она всем, кто был не в ладах с законом и не доходил умом своим до коммунистических "понятий", которые были названы телефонным правом, тем новая система жизни очень даже пришлась по Душе. В самой Материи, из которой состоит человек, есть это негласное требование жить в угоду своим чувствам, а не правилам. Три тысячи лет уже заповедям Моисея, по которым, вроде бы, должны жить люди, но всё это время люди живут не по заповедям, а по чувствам своим. В крови уже отложилось эта потребность нарушать установленные правила.
  В крови потребность нарушать у тех, кто в свое время научился преодолевать рубеж 50%. Наблюдал я, как продает одна старуха помидоры на весах, которые вместо килограмма показывали чуть больше восьмисот граммов. Одна женщина, взвесив в магазине, принесла ей обратно помидоры, сказала, терпеть не могу, когда обманывают, забирай свои помидоры, давай обратно деньги. Старуха отвечает, нет денег, дочка приходила, отдала ей. Никто к ней не приходил, никому она деньги не отдавала. Просто обманула и теперь защищает свое украденное. Очевидно, что совести у этой старухи совсем не осталось. Показателен, что касается совести, фильм, в котором муж, вызванный из командировки дочерью, застает в своей квартире жену со своим начальником, отправившим его в командировку. Начальник, как это случается в анекдотах, не прячется в шкафах, не лезет по балконам, а начинает разговаривать с обманутым мужем как со своим подчиненным. Разговаривает так умело, что свое неловкое положение (выходит он из второй комнаты в ботинках, обутых на голые ноги), оборачивает в полную противоположность: виноватым становится обманутый муж. Начальник говорит ему, вот выйдешь ты завтра на работу и как ты будешь в глаза мне смотреть после всего случившегося?! Действительно, если есть совесть у человека, ему будет неудобно смотреть в глаза начальнику, поскольку между ними пробежала кошка. Виноват не он, но смотреть неудобно будет именно ему, потому что несовместимо с совестью преступление. А у кого совести нет, тот не только наглыми глазами смотрит, но еще и делает выгоду для себя из всего случившегося. В данном случае он требует от обманутого мужа, чтобы тот встал на колени и просил у него прощения. И тот встает на колени и просит прощения.
  Казалось бы, что-то совершенно противоестественное происходит в фильме. Но это очень похоже на взаимоотношения русского народа с властью. Власти нагло нарушают установленные революцией нормы, создают свои законы, а потом по этим законам или по понятиям заставляют отвечать народ перед властью. В девяностые не только бесполезно было обращаться к властям в случаях нарушения закона, но и опасно. В "Комсомолке", куда я послал письмо по нашему банку, в 1995 обокравшего массу народа своим плановым банкротством, мне ответили, что никому не покажут письмо, а то как бы мне чего не было. Вчера разговаривал с армянином, который делает шаурму на точке напротив Торгового Центра. Спросил, где мясо берет. У него шаурма из свинины и курицы. На рынке, говорит. У частника? Частника, отвечает, сейчас нет. Я об этом тоже давно говорю, что частника у нас сжирает торговля, но когда мясо на рынке покупаю, обязательно спрашиваю, откуда у них мясо. Все отвечают, из Ручьев, Ильино или еще из какой-либо близлежащей деревни. Обманывают, очень уверенно говорит армянин. Всё мясо в Коврове из Липецка. Там у них бойня и все, что нужно для производства мяса. Друг армянина, тоже армянин на вид, вторит ему, частнику нет доступа ни к бойне, ни к прочим местам реализации. А что Путин говорит по телевизору, так это только разговоры.
   Получается, что власти, как умелые жонглеры, ловко жонглируя словами, создают впечатление своей заботы о производителе и, соответственно, о народе, и за это народ их должен бесконечно благодарить, поскольку, мол, они ночей не спят, всё о народе думают. Сталин, напомню, натурально ночей не спал по причине своей болезни, но всем сообщалось, что ночей он не спит, потому что работает (о народе думает).
  
  Глава 265. Три состояния Ума по Гоголю.
  Н.В. Гоголь говорит о трех состояниях ума (Выбранные места из переписки с друзьями, "Христианин идет вперед" в письме к Щ......ву, М., "Русская книга", 1992, "Духовная проза") уме, разуме и мудрости.
  "УМ не есть высшая в нас способность. Его должность не больше, как полицейская: он может только привести в порядок и расставить по местам всё то, что у нас уже есть. Он сам не двигнется вперед, покуда не двигнутся в нас все другие способности, от которых он умнеет... Он несравненно в большей зависимости находится от душевных состояний: как только забушует страсть, он уже вдруг поступает слепо и глупо; Если же спокойна душа и не кипит никакая страсть, он и сам проясняется и поступает умно. Разум есть несравненно высшая способность, но она приобретается не иначе, как победой над страстьми. Его имели в себе только те люди, которые не пренебрегли своим внутренним воспитанием. Но и разум не даёт человеку полной возможности стремиться вперед. Есть высшая еще способность; имя ей - мудрость, и её может дать нам один Христос. Она не наделяется никому из нас при рождении, никому из нас не есть природная, но есть дело высшей благодати небесной. Тот, кто уже имеет и ум и разум, может не иначе получить мудрость, как молясь о ней и день и ночь, прося и день и ночь её у Бога, возводя душу свою до голубиного незлобия и убирая все внутри себя до возможнейшей чистоты, чтобы принять эту небесную гостью, которая пугается жилищ, где не пришло в порядок душевное хозяйство и нет полного согласья во всем. Если же она вступит в дом, тогда начинается для человека небесная жизнь, и он постигает всю чудесную сладость быть учеником. Все становится для него учителем; весь мир для него учитель; ничтожнейший из людей может быть для него учитель. Из совета самого простого извлечет он мудрость совета; глупейший предмет станет к нему своей мудрой стороной, и вся вселенная станет перед ним, как одна открытая книга ученья".
  Довольно точно Гоголю дано было разделить инструмент человеческой способности мыслить ум на три его состояния. Согласился я с Гоголем в 1996 почти полностью, а сейчас (2016-08-13) добавлю, что мое, хоть и частичное, но все-таки согласие обусловлено было состоянием моего сознания на тот период времени (уровня Веры). Сейчас добавлю то, чего не хватает у Гоголя и что вносит существенные коррективы в понимание роли ума в деле взращивания человека в человеке. Добавлю к уму, разуму и мудрости, чем оперирует Гоголь, еще СОЗНАНИЕ, которое, в принципе, существует отдельно от ума, и роль его так велика, что не знать о его существовании это как не знать о слоне в твоей посудной лавке (в Душе), который в состоянии как всю посуду разбить, что часто случается, если СОЗНАНИЕ отрицательного знака, так и расставить всю её по своим местам чутким кончиком хобота, что может быть, если СОЗНАНИЕ положительного знака. Поскольку нет знания о сознании, то Гоголю приходится Уму приписывать все функции СОЗНАНИЯ. У меня в 1996 четкого разделения ума и СОЗНАНИЯ тоже не было, как не было и четкого разделения способности чувствовать на чувства и страсти. Всех этих разделений нет на уровне Веры. Именно благодаря отсутствию четких разделителей Высшие вводили и вводят в заблуждение даже самых разумных людей.
  Повторю, что обязательно надо отделять, во-первых, чувство от страсти: до 50% развития чувства это просто чувства, вполне управляемые, после 50% -- это страсти, не управляемые. Чем управляемые или не управляемые? Ум имеет возможность бороться и борется с чувством, поскольку есть требование всех институтов, в том числе высших, бороться. Борется ум с переменным успехом до того момента, когда чувства достигают в своем развитии величины 50, переходя в то, что называется страстями. Со страстями люди тоже борются, поскольку свыше требование бороться не снимается, но здесь борьба, если в целом, становится лишь видимостью борьбы, поскольку страсть явно сильнее того, чем раньше управлялось (частично) чувство, то есть сильнее ума, который на грани перехода чувства в страсть перерастает в разум и, соответственно, рождается на переходном рубеже СОЗНАНИЕ данного уровня (отрицательного значения).
  СОЗНАНИЕ я делю тоже на три состояния. СОЗНАНИЕ, рожденное умом, это сознание первого порядка. СОЗНАНИЕ, рожденное разумом, это сознание второго порядка. СОЗНАНИЕ, рождаемое мудростью, это сознание третьего порядка. Настоящая сила в СОЗНАНИИ, а не в инструментах его рождения уме, разуме или мудрости. СОЗНАНИЕ - слон, который рождается развившимся умом, можно сказать, себе (уму) на голову, поскольку Сознание не зависимо от чувств (ум, в отличие от СОЗНАНИЯ, не просто зависим, а в интересах чувств действует, в основном, хотя, с другой стороны, борется с ними).
  Ум как приказчик в посудной лавке, которая принадлежит чувствам (хозяину). В инструментах рождения СОЗНАНИЯ своя сила есть (приказчик имеет определенную самостоятельность), но это сила, данная инструментам для борьбы (со второго плана) с чувством. СОЗНАНИЯ в самом начале в Душе у человека никакого, если не считать (абстрактного) сознания от основы 0: оно рождается умом, который сможет родить, когда сам станет взрослым. Слоненок в посудной лавке рождается, повторю, когда приказчик наберет определенную силу. Потом (после рождения) слоненок растет довольно быстро, поскольку природа у него такая (слоновья). Заметной сила СОЗНАНИЯ становится только на уровне разума, и то лишь частично, лучше замечается его сила на уровне мудрости. В состоянии мудрости СОЗНАНИЕ имеет силу так усмирять чувства и страсти, что те, как сонные змеи, почти никак не влияют на поведение человека. В фильме "Горячее солнце пустыни" у стариков на завалинке сносит папахи с голов ударной волной взрыва: снесло - они продолжают спокойно сидеть на своем месте. Такова сила мудрого СОЗНАНИЯ, что ни чувства, ни страсти не имеют возможности вскочить со своего места.
  Почти точно у Гоголя сказано, что на первом своем этапе взаимоотношений ума с чувством ум имеет лишь функцию полицейского: следит за чувствами, иногда подсказывая им, что это, например, делать нехорошо: мечтать можно, а делать нежелательно. Также правильно говорится у Гоголя, что от ума зависит принятие решения о поступке, но поступает человек не так, как ум решил, а как надо чувствам, поскольку хозяин посудной лавки послушать приказчика может, но - лишь послушать. Это состояние взаимоотношений ума и чувств соответствует языческому уровню развития, когда надо было учить человека чувствовать и чувствам, соответственно, дана была воля преобладать над умом (лишь подплан ума работал, рисунок 51, 2-3). На втором этапе развития взаимоотношений ума-разума и чувств Гоголь говорит о победе над страстями, отмечая при этом, что лишь немногие сумели достигнуть победы над страстями. Уточню, на втором этапе некая видимость победы лишь наблюдается, поскольку СОЗНАНИЕ человека на уровне разума постоянной борьбой разума с чувствами свою Силу увеличивает и благодаря этой Силе получает возможность сдерживать чувства. Однако сдерживание это не победа. Самолеты на авианосцах тоже сдерживают, чтобы двигатель как следует разогнался и самолет сразу взмыл в небо почти с места. Приведу как пример опять того же Отца Сергия у Льва Толстого, который год в монашестве сдерживался, а потом набросился на голые груди с яростью. Толстой, что касается страстей в человеке, разобрался в этом несколько глубже Гоголя.
  Как общались с Богом Гоголь и Толстой, мы не знаем, поскольку они сами об этом ничего не рассказывают. Конкретных общений, судя по всему, у них было минимум. Так общается Бог с людьми, что обычно никто ничего не может сказать об этом общении. Я всё рассказываю, потому что Высшее Сознание, которое меня ведет, это не Бог, который вел Гоголя и Толстого. А Бог Гоголя и Толстого это старый Хозяин бытия, этот мир сотворивший и содержавший в нём людей так, как содержит зрителей старый фокусник, о своих секретах не распространяющийся. Поэтому, можно сказать, вполне закономерно у Гоголя изо всех этих разборок ума с чувствами вполне закономерно является на арену состояние Ума, называемое разумом, когда человеку остаётся только молить Господа, чтобы тот дал ему мудрость. Бог, имеется в виду старый Хозяин бытия, действительно, как утверждает Гоголь, может дать человеку такое состояние ума (МУДРОСТЬ), когда чувства или страсти не будут хозяевами поступкам человека. И когда Бог даёт это состояние, человек может, наблюдая за собой, думать, как хорошо, что больше страсти не владеют им, но - всё это будет в нем от Бога, а не им рожденное. В первой книге я описываю это свое состояние, когда мне на юге совсем ничего не хотелось и я был в восторге от этого состояния, потому что еще эйфорией всё это сопровождалось.
  Искусственно Бог может слепить что угодно из человека. Но тогда это будет не человек, а биоробот. Пока все люди в состоянии биороботов, поскольку в старых пределах бытия под старым Хозяином никто, даже такие умные и разумные, как Гоголь и Толстой, не в состоянии были сделать из себя человека. Искусственно сообщается Александру I такое состояние Души, что он оставляет свое царствование и отправляется в путешествие странствующим монахом. Кто еще так смог поступить?! Это исключение из правил, правило подтверждающее. Лев Толстой, тоже не без помощи Бога, через опрощение отказывался от графских привилегий. Теоретически так всё правильно было у Толстого, что даже движение "толстовство" появилось. Однако потом этим словом стали иронически называть изображение некого сближения высшего сословия с простым народом. Напомню, Толстой, в соответствии с теорией опрощения или вняв голосу свыше, противился изданию своих старых произведений, но не отказывался от них. Гоголь вообще напрочь отказался ото всех своих произведений: стыдился их, когда видел эту "безделицу" на полках своих друзей. Перестал он писать, но чем-то заниматься ему нужно было. И он начал писать второй том "Мертвых душ", полагая, что со своим новым духовным видением на жизнь получится у него нечто как раз то, что требуется Богу от человека. Однако ничего у него не получилось. Мне понятно, почему, а он не понимал и продолжал вымучивать то, до чего его сознание еще не доехало. Повторю, не получилось у него потому, что не было в его сознании знания о разделении между чувствами и страстями и между умом и СОЗНАНИЕМ, что в конечном итоге приводит к молитвенному обращению к Богу, то есть к отказу от саморождения.
  Причина неудачи Гоголя в его работе над вторым томом "Мертвых душ" (после перелома) - в смешении двух жанров или, другими словами, в смешении двух уровней понимания действительности. Нельзя писать художественное произведение, каким были "Мертвые души", средствами духовной прозы. "Исповедь" Лев Толстой пишет совершенно другим языком, как и Гоголь - свою "Духовную прозу". У меня мои духовные книги, начиная с "Моего пути к богу" это исследование самого себя, а не какого-то придуманного героя. Как бы ни хорош был "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, но это художественное произведение, поскольку автор свои наблюдения над человеческой личностью собирает в придуманном герое, которого можно лепить, как того хочет автор: что-то добавить для красного словца. "Крошка Цахес" у Гофмана, вроде бы, слепок с натуры общества Германии того времени, но прибегает автор к приему увеличения одного и уменьшения другого, что в художественном произведении допускается и приветствуется, по ряду причин (одна из которых - чтобы в тюрьму не посадили). Еще круче гипертрофированность в произведении у Свифта в "Путешествиях Гулливера", где человек попадает в страну лилипутов и выглядит там как великан.
  Духовная проза (для писателя) или дневник (для человека) это откровенные мысли обо всем, человека окружающем, в свете исследования самого себя, кто ты есть, почему ты есть, зачем ты есть. В пределах старого мира это исследование из-за неполного знания технологии рождения человека, таким образом, превращается в насмешку над этим рождением. В толстовстве с его опрощением, вроде бы, всё хорошо (теоретически), но это только часть пути, которая становится насмешкой над самим путем и человеком, который взялся за гуж, не зная, что системой блоков этот гуж тянется в обратную сторону. Толстой тянул-тянул очень долго (1828-1910) - и вытянул черт знает что. Гоголь (1809-1852) в сорок лет, когда по нашей технологии человек должен вступить в период осмысления уроков, умирает. Начал он свой период осмысления в 1840 году, когда ему было тридцать один год: словно бы ускоренно проходил он то, что потом Толстой, наоборот, будет долго тянуть. Осмысливал (1840-52) двенадцать лет, почти столько же, сколько требуется времени по технологии (рисунок 36) на осмысление уроков: требуется семь лет плюс семь на зрелость ума.
  Цитата из Предисловия к изданию "Духовной прозы" Гоголя, которое попало ко мне от Миши А. (стр. 4), "Русская книга" 1992:
  Летом 1840 года он пережил болезнь, но скорее не телесную, а душевную. Испытывая тяжелые приступы "нервического расстройства" и "болезненной тоски" и не надеясь на выздоровление, он даже написал духовное завещание. По словам С.Т. Аксакова, Гоголю были "видения", о которых он рассказывал ухаживавшему за ним в ту пору Н.П. Боткину (брату критика В.П. Боткина). Затем последовало "воскресение", "чудное исцеление", и Гоголь уверовал, что жизнь его "нужна и не будет бесполезна". Ему открылся новый путь. "Отсюда, - пишет С.Т. Аксаков, - начинается постоянное стремление Гоголя к улучшению в себе духовного человека и преобладание религиозного направления, достигшего впоследствии, по моему мнению, такого высокого настроения, которое уже не совместимо с телесною оболочкою человека".
  Несовместимость с телесною оболочкою - это точный диагноз состояния Души, которая своим сознанием от земли оторвалась, а тело еще живет и своим физическим сознанием, ориентированным на земную жизнь, рвет Душу между небом и землей.
  Начал писать Гоголь духовную прозу, когда у него уже было имя корифея в литературном мире. "Посылая в Петербург в конце июля 1846 года Плетневу первую тетрадь рукописи, Гоголь требует: "Все свои дела в сторону, и займись печатаньем этой книги под названием "Выбранные места из переписки с друзьями". Гоголь настолько уверен в успехе, что советует Плетневу запасать бумагу для второго издания. Ему совершенно очевидно, что лишь эта его работа имеет смысл и на голову выше всех его предыдущих сочинений. Нечто подобное было со мной, когда я издавал свою первую духовную книгу. Казалось, что не только я вдруг всё стал понимать в духовном плане, но и люди, читая, сразу поймут, что смысл жизни может быть только в духовном пути и все дружно примутся этот духовный путь осуществлять.
  Однако не всеобщее признание ждало Гоголя после выхода этой книги. Полетели стрелы критики в него со всех сторон. Гоголь, взлетевший на вершину успеха со своими "Мертвыми душами" и "Ревизором", уже не в состоянии спокойно относиться к критике, которая явно не понимает, о чем у него речь в его новом произведении. Очень болезненно переживает Гоголь критику. Чем выше взятая вершина, тем больнее бывает Душе человека от стрел критики.
  "П.А. Вяземский не без остроумия писал С.П. Шевыреву в марте 1847 года: "... наши критики смотрят на Гоголя, как смотрел бы барин на крепостного человека, который в доме его занимал место сказочника и потешника и вдруг сбежал из дома и постригся в монахи".
  "В спорах быстро выявилась основная тенденция - неприятие книги. Её безоговорочно осудили не только западники (Герцен, Грановский, Боткин, Анненков), но и близкие Гоголю - например, Аксаковы. Апофеозом стала статья Белинского из Зальцбрунна, в котором критик утверждал, что Гоголь изменил своему дарованию и убеждениям, что книга написана с целью попасть в наставники к сыну наследника престола; в языке книги он видел падение таланта и недвусмысленно намекал на сумасшествие Гоголя".
  Так и остался этот период жизни и творчества Гоголя для потомков периодом "поехавшей крыши" гениального сатирика. При жизни Гоголя распространилось убеждение, что Гоголь помешался и оно держалось до последних дней жизни писателя. И.С. Тургенев, посетивший вместе с Щепкиным Гоголя в октябре 1851 года, вспоминал, что они "ехали к нему как к необыкновенному, гениальному человеку, у которого что-то тронулось в голове... Вся Москва была такого мнения". "В который раз подтвердились слова апостола Павла: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1-е Кор. 2,14).
  Мне в этом отношении было гораздо легче, потому что не было у меня почти никакой славы и никто из авторитетов мира сего не знал меня. Лишь один из знакомых литераторов сказал, что у меня крыша поехала, и тут же добавил, что я теперь как Нострадамус что ли? Другие, кроме проводника Черта Алексея М., так же думали, но прямо не говорили. Со времен Гоголя прошло полтора столетия, к тому же девяностые были духовным бумом в России. У многих крыша ехала и у кого в какую сторону она ехала, никто не мог сказать. Лишь старые земные хозяева мира точно знали, что это плохо, когда крыша едет, и таких писателей, у которых крыша едет, лучше, на всякий случай, в Союз не принимать. И хорошо, что не приняли меня, потому что сразу начали бы строить не совсем разумного, на их взгляд, автора, как строили Гоголя все, кому не лень. В результате, Гоголь написал Аксакову С.Т. в 1847 году по этому поводу: "Да, книга нанесла мне пораженье, но на это была воля Божия".
  Признает Гоголь поражение с высоты своего физического сознания, которое оказалось слишком вознесшимся, чтобы умалиться. Если бы он, скажем, имел мудрость понимать, что реакция мира на его книгу это закономерность, то не считал бы неприятие книги поражением. Если бы имел мудрость, как сам об этом выше говорил, принимать всё происходящее как обучение, то счел бы неприятие просто очередным уроком.
  
  Глава 266. Пока чрево требует своего, о Духе трудно думать.
  
  1. Бог у всех один, говорит Раджниш, окна к Богу бывают разные: однако в окна, как известно, только воры в дом заходят.
  
  29.12.96. Внутренний голос заугугукал. Появился пряный запах жарящихся грецких орехов.
  Столовая. Плоткин впереди меня взял борщ, котлету с картофелем и компот. Я сказал повару, дай только второе. Он принёс, но соблазняет первым. Не хочу бурду.
  Ем картошку, а котлета тоньше листа бумажного, нечего там есть.
  Собираю пожитки и не могу собрать: то перчатку забуду, то с ботинками не справлюсь.
  Перемещаюсь в правую часть столовой. Там дальше, наверху, ресторан.
  2016-08-15: В 1996, несмотря на то, что лишь абстрактно я понимал происходящее на духовном фронте, всё же к правильной расшифровке взаимоотношений человека с Богом на уровне Веры был довольно близок. Сделал я правильный вывод, что на данном этапе развития управляет человеком действительно божественная Сила, но это Сила Нечистая. Она с удовольствием дает разные, в целом, полезные советы и технологии практик (раздельное питание, разные способы очищения), предвкушая при этом наслаждение последующим падением поверившего. Гоголь думает, что открывает людям истину и за это его еще больше будут славить. А ему за его правду - стрелы критики со всех сторон, да такие, что на всё последующее время заклеймят сумасшедшим. Современники Гоголя, как видно из цитат выше, вполне всерьез думают о нем как о тронувшемся гениальном писателе.
  Так устраивается Система Хозяином этого бытия, что всякий из неё выбивающийся тут же клеймится и не только не получает призов и наград за открытие истины, но - и наоборот. Мне не раз Хозяин давал знать, что вот тебе бесконечное поле целительской работы: только займись ею - и будут книги издаваться, и успех не заставит себя ждать. Действительно, книги Геннадия Малахова расходились в то время лучше любых горячих пирожков. Но я не мог не понимать, что уринотерапия Малахова даёт целительский результат только потому, что Хозяин её поддерживает. В его власти и запахи такие сообщить отходам, что вкусными они покажутся, и следствие в виде исцеления выдать: всё Друг сделает, чтобы потом хлеще посмеяться над обманутыми. Круглым дураком надо быть, чтобы купиться на провокации могущественного Насмешника. Грубо говоря, начни Гоголь в свое время обливаться холодной водой, как делал это Порфирий Иванов, Хозяин прославил бы его, как прославил Порфирия Иванова. Однако во времена Гоголя насмешничество Хозяина было еще на таком абстрактном уровне, что оставалось скрытым, то есть не могло выразиться в том конкретном, которое покажет глупость преклонения, грубо говоря, перед дерьмом.
  Однако нет худа без добра. Таким образом Правда, хоть и для насмешки, прорывается наружу. Ошо Раджниш совершенно точно почувствовал, что обожествление навоза в индийском народе это намеренный обман. Напомню, что индусы преклоняются вообще перед всеми животными, а корова у них почитается как мать всех богов.
  Из Википедии:
  Корова почитается как свяще́нное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Употребление говядины и даже забой коров в индуизме является табу. Из-за этого табу возник фразеологизм "священная корова" - тот, кто обладает правовым иммунитетом
  Традиция почитания коров и запрета на их убийство уходит своими корнями в ведийскую религию. В "Дхарма-сутрах", Васиштха, Гаутама и Апастамбха запрещают употребление в пищу мяса коров, а в "Баудхаяне" определяются различные виды наказания за их убийство (причём убийство быков карается более строго). Запрет на убийство молочных коров упоминается в "Риг-веде", "Махабхарате" и "Ману-смрити".
  Соответственно, то, что производит корова (молоко, навоз), считается священным. Молоко разрешено употреблять в пищу, навозом индусы лечатся, прикладывая его к больным местам и делая одной из составляющих целебных смесей. Своя доля истины есть и должна быть во всяком обмане, как во всякой неправде есть своя доля правды: действительно, преклонение перед животными, в том числе перед человеком, который живет как животное (человеческая форма - это, повторю, аванс), имеет смысл, поскольку надо любить тот образ жизни, в котором предлагается жить, чтобы жить. И любовь эта сообщается людям, когда они начинают жить, принудительно. Наблюдал я в лесу, как женщина собирает навоз руками в ведро. Я ходил за навозом (для удобрения) с совком и скребком, она голыми руками гребла его. И гребла она его с таким удовольствием, что меня это её удовольствие заинтересовало. На мой молчаливый вопрос, что за радость ей в навозе по локоть ковыряться (по тому, с каким наслаждением она это делала, можно было предположить, что она вся в навоз влезла бы, если б смогла), женщина ответила, даже с некоторым недоумением, что, мол, я таких простых вещей не знаю, это же лечебное. Женщина не восточного типа. Откуда она знает то, что известно сейчас лишь на Востоке? Очевидно, оттуда, откуда сверху по невидимым каналам сообщается сейчас невидимо то, что нужно, и сообщалось раньше вполне осязаемо. Мясо коровы в пищу не разрешили индусам есть, а вот молоко, в котором содержится всё то, что содержится в мясе, но - в другом виде, не только разрешили употреблять в пищу, но и сделали предметом поклонения. Одним словом, обман, о чем прямо говорится через Раджниша. Почему обман, не сообщается: Раджниш просто говорит, что это глупость, и очевидно, что это глупость - говно обожествлять и в говне купаться. Вопрос, кому очевидно? Очевидно Раджнишу, который на уровне чувств (абстрактно) чувствует это. Очевидно мне, поскольку я и на уровне чувств чувствую, что это глупость, и на уровне ума понимаю, поскольку эту задачу, предложенную людям для решения, решил.
  В целом, повторю, ставилась перед человеческой частицей задача вначале погрузиться в животную жизнь, а потом, когда ум вырастет, подумать над этим, во что она вляпалась, и постараться отыскать способ, как выбраться из того, во что она вляпалась и что полюбила. Раджниш свой восточный выход из создавшегося положения находит. Западному человеку надо найти свой западный выход, который ищет Лев Толстой в "Исповеди" и не находит.
  Раджниш на своем уровне понимания (через чувства) западного Пути, который выше (на плане ума), видеть не может западного Пути, но о восхождении на Крест Иисуса Христа он знает, что само по себе западный путь образно представляет, и объясняет Раджниш это опять же правильно как образ Пути, на котором человек распинается чувствами между земным и небесным. Все распинаются (как на Востоке, так и на Западе чувствами), с тем отличием, что на Востоке человек, поскольку логического ума не хватает, не в состоянии конкретно объяснить что, зачем и почему. На Востоке человек в принципе не в состоянии об этом говорить, на Западе - говорить об этом человек может, если у него ум вырос настолько, чтобы суметь расшифровать образ. Именно для этой способности расшифровывать образы взращивается ум, а образ - это задача, которую надо решить уму: в основном, только для того, повторю, ум и взращивается.
  Образ распятия на кресте человека чувствами это диагноз. Вопрос, как лечить? Раджниш говорит об этом на уровне чувств, что надо просто медитировать. Лично он медитирует и, медитируя, впадает в состояние, которое называет сайясаной, когда человек ощущает себя счастливым от просветления. От просветления во что? Это вопрос западного человека. Восточный человек таких вопросов не задает, так как ему так всё ясно. Что ясно? Опять западный вопрос от логического ума. Чтобы ответить на этот вопрос логически, западному человеку надо медитировать так, как медитирует восточный человек, чтобы понять восточного человека, а потом медитировать так, как медитировали мы в моем духовной центре, чтобы понять, что такое западный путь.
   Как медитировать и что такое медитация, подробно Раджниш тоже не говорит, потому что как говорить о том, что в словах (на уровне чувств) невыразимо? Приводится в книге рассказ о западном искателе пути, который всё свое имущество продал, с намерением на эти деньги поискать человека, который рассказал бы ему о Пути, лет восемь искал и наконец нашел одного очень старого тибетца, который, как и Раджниш, сказал, что надо медитировать, то есть надо не искать человека, Знающего Путь, а самому в медитации искать этот Путь, потому что у каждого свой Путь. Старец может провести кого-то по своему Пути, как и Раджниш в коллективных медитациях водит людей по своему небесному миру, где все становятся счастливыми, и всё. Это как сходить в кино и посмотреть на чужую жизнь. Надо своей жизнью жить, чтобы узнать, что такое жизнь.
  Всё правильно у Раджниша, с точки зрения понимания Пути на уровне Чувств. И вроде бы, так мудро обо всём говорится, что остаётся лишь восторгаться сказанным, что я и делаю. Но на этом не останавливаюсь, поскольку знаю: что для восточного человека хорошо, то для западного - смерти подобно. Предлагает тибетский старец западному искателю Пути сыграть партию в шахматы с монахом, который двенадцать лет ими не занимается (другие у него - монашеские дела). Игра интересна тем, что проигравшему тибетец обещает отрубить голову. Искатель старательно играет, потому что не хочет, чтобы ему отрубили голову, а когда видит, что выигрывает партию, приходит ему мысль, что отрубят голову тогда монаху. Жалко ему становится монаха - и он начинает делать проигрышные ходы. В этот момент куда-то исчезают его переживания о собственной смерти и приходит ощущение счастья. Теперь он становится весь такой счастливый, что лицо его начинает сиять. Тибетец игру прекращает. Всё, говорит он, ты стал счастливым, потому что испытал сострадание к монаху, которому я отрублю голову, если он проиграет. Это была просто игра, которая неизвестно было чем закончится. Смысл в игре, благодаря которой ты достиг просветления. Смысла в том, что ты выиграешь и я отрублю голову монаху, нет, потому что монах всё равно попадёт в рай, поскольку своим монашеством он заслужил рай. Смысла нет и для тебя в том, что ты выиграешь или проиграешь, так как всё равно ты попадешь в ад. Почему Искатель все равно попадет в ад? Потому что он живет чувствами. Я пожил, говорит на смертном одре западник, у меня были женщины всякого цвета кожи, у меня было всё, чего желала душа моя. Он доволен своей жизнью, но следствие этой жизни точно ад, если говорить на языке данного уровня бытия. Сострадающий Искатель, готовый жертвовать своей жизнью ради жизни другого, это уже проблеск, который позволяет ему соединиться с небесным миром в данном случае Востока.
  Что хорошо для Востока, то на Западе строго запрещается (Христианство запрещает всякие общения с иным миром, поскольку, мол, дьявольщина всё это). На Западе, действительно, при соединении с иным миром человек встретится, в первую очередь, с тем, что представляет собой его личное Эго. Если у Миши А. такое личное Эго, что это Черт в человеческом облике, содержащий его (хорошего) в тюрьме, а потом Зверь, то именно с этими околичностями он встречается в медитации. И получается, что западное просветление это совсем не радость, а скорее наоборот. Просветление (на Западе) имеет совсем другой смысл, чем на Востоке: просветление на Западе это проникновение в сокровенное знание. Просветление на Востоке это обман, о котором даже такой просветленный, как Раджниш, либо не знает, либо догадывается, но помалкивает. А помалкивать приходится, поскольку если сказать правду восточным "дваждырожденным", то после А надо будет говорить и Б. А для пути Б нужен логический ум, которого нет на Востоке.
  В результате, радости мало от правды как на восточном, так и на западном Пути. Особенно мало радости, когда личное Эго очень большое. Большое Эго о себе такого высокого мнения, что своими возражениями замучает человека, вдруг заявившего о своих правах на себя самого. На Востоке дела с Эго простые: оно отделяется автоматически, когда человек в своем совершенствовании достигает определенных высот, то есть не сам человек воюет со своим Эго, что свойственно западному Пути, а - механизм. Раджниш прямо говорит, что просветление есть, когда нет Эго. Как раз в этот момент у Искателя (выше) наступает просветление, когда он готов пожертвовать своей жизнью (Эго такой мысли не допустит). Поэтому, поскольку на Западе воевать, если воевать, со своим Эго надо человеку самому лично, Эго царствует пока: пока человек не понял, что его Эго и он это не одно и то же. Пользуясь этим незнанием, Эго, когда хочет подурачиться над человеком, и угугает, и улюлюкает во внутреннем ухе у человека, и рычит, как зверь, или хрюкает его горлом, к собственному удивлению человека, и говорит его языком совершенно противоположное тому, что хотел человек сказать. Издевается Эго над человеком, поскольку чувствует себя в полной безопасности, поскольку у человека обычно даже близко не бывает мысли, что это Эго хрюкает, а не он. Так бывает в игре, когда сильный соперник, видя свое полное превосходство, начинает дурачиться над соперником.
  По большому счету, счастье, которое испытывает человек в момент восточного просветления, не было бы столь однозначным, если бы ум в это время присутствовал взглядом со стороны и оценивал происходящее объективно: ум человека при просветлении мог бы присутствовать, если бы он развился до конкретной величины. Но на Востоке развить ум до такой величины задача не ставится. А тот ум, который есть на Востоке, в момент восточного просветления просто отстраняется механизмом, чтобы не мешал своим критическим взглядом сердцу ощущать всю полноту счастья. Когда ума нет, ощущение счастья легко распространяется сердцем по всему телу кровью, в результате чего счастье получается таким тотальным, что человек оказывается покоренным этим ощущением настолько, что ему ничего не остается, как согласиться с мыслью, ему сообщаемой, что он достиг состояния высшего блаженства, ради чего духовный путь осуществляется.
  На Западе всякие блаженства, доставляемые медитацией, под запретом. На Западе сердцу человека предписывается страдать, а не блаженствовать. Восточный просветленный Вивекананда, разрывавший себя между западным и восточным духовными путями, просил Бога, чтобы тот послал ему состояние блаженства, поскольку требовало его сердце отдыха от западных страданий. Но восточный Бог не откликался на его призывы, потому что в это время Вивекананда был на западном пути. Разные пути (западный и восточный), соответственно, и разные хозяева у них. Бог восточный, повторю, Хозяин пути создания полу-Богов, которые получаются с частичным знанием правды. Вивекананда говорит о двух восточных путях: бхакти (любовь) и джнани (знание). С любовью всё просто и ясно - обманывается человек и бывает счастлив в своем обмане. Это Я говорю об обмане, а на Востоке никто никакого обмана в своем счастье не видит, поскольку, как Пушкин сказал, влюбленный обманываться рад. А вот знание, хоть оно и частичное на Востоке, заставляет человека страдать. Страдания не только от знания правды, но - и от ситуаций, которые возникают, в связи с незнанием полной правды. Пример тому фиаско Николая Рериха, поехавшего из Индии покорять Запад индийскими истинами. Виной тому неполное знание, которое полным и не должно быть на Востоке, по Замыслу. Известные в эзотерике восточные учители Мория и Кут Хуми надиктовывают тексты Алисе Бэйли, Анни Безант, посылают русскую Блаватскую на Запад, а потом Николая Рериха ведут. Они думают, что достигли на духовном Пути самой высокой вершины и, соответственно, жаждут осчастливить Запад своими достижениями. Как видим, неполное знание может стать причиной весьма существенных ошибок в делании.
  В то время как на Востоке просветленные буддисты блаженствовали, на Западе Иисус Христос говорил людям правду о духовном Пути. Конкретная правда идет от конкретного ума - поэтому людьми, живущими в чувствах, она не только не понимается, но и вызывает возмущение. Не понимают Иисуса ученики его и еще больше не хотят понимать стоящие на страже существующей жизни фарисеи и саддукеи. Ложь Правду так ненавидит, что готова уничтожить хоть Бога самого, если он приходит с правдой в мир, что и делает в лице Иисуса Христа. После чего, используя доброе имя Иисуса Христа, Зло создаёт Христианство, которое не только запрещает путь к правде (связь с иными мирами), но и жестко наказывает за всякое отступление от Канона, признавая еретиками всех несогласных с официальной версией религиозной идеи. Первым свою долю наказания получает Иисус Христос. За что? За правду о настоящем духовном Пути. Наказывается в этом мире Зла Правда вполне закономерно (отсюда поговорка "добро не остается безнаказанным"). Феномен Христова наказания в том, что оно стало образом правильного духовного Пути. Так, делая свое черное дело, Нечистая Сила служит белому делу, в конечном итоге, рождения в человеке человека.
  
  2. За духовные подвиги люди ждут душевных наград.
  
  Текст: ОДСМ делает что-либо полезное под дулом пистолета (под давлением сверху).
  2016-08-17: Не по своей воле Дух Зла выкладывает правду, которая хоть и в усеченном виде, но все-таки выходит наружу. ОДСМ всеми этими делами занимается так, как занимался ими апостол Павел. В Душе своей апостол Павел это Савл, который рад преследовать христиан и получать за это награды от Рима. Но вот является ему на дороге Черт в виде Христа и переворачивает Душу Савла вверх ногами так, что Савл становится Павлом и начинает проповедовать то, что преследовал. Дело Павел делает нужное. Выше мы видели, как его слова из Библии приводили авторитетные люди в знак доказательства некоторых духовных истин. Вроде бы, текст Павла точно правильный, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно", но говорят это друзья Гоголя так, что все остальные начинают думать о сумасшествии гениального автора. Думать так люди начинают потому, что Дух ОДСМ вторым планом именно свою подлую линию проводит.
  Благодаря этой второй подлой линии, все самые умные и самые разумные, движущиеся в нужном направлении, имеют в Душе своей именно душевного рода мысли, а не духовного, что их подвиги прославят их и все двери, в том числе ресторанов, радостно откроются перед ними. И если двери не открываются, а они закономерно не открываются, то возникает у человека, как у Гоголя, мысль о поражении.
  
  3. Сам Дьявол пожаловал в гости к нам.
  
  Последовал несколько странный вопрос на мою публикацию ("За духовные подвиги люди ждут душевных наград").
  
  "Мне не совсем ясно, что такое душевный подвиг. Если самопреодоление, то это не подвиг, а обязанность человека разумного как представителя вида. Если же просто исполнение каких-либо внешних инструкций, вычитанных из бумажки, или просто словесных, то это уже раболепие и лёгкой степени шизофреничность".
  Граффи Мун 28.09.2016 10:32
  
  Посмотрел я на фото Граффи Мун. Молодая она, красивая. Едва ли занималась тем, чем люди начинают заниматься, лишь когда разочаруются в жизни. В комментариях к её произведению "Любовь к дьяволу" Безымянный 1 как раз, словно бы предвосхищая мои сомнения, начинает сомневаться. В чем?
  "Откуда у молодой, красивой девушки столь испорченное представление о самой жизни? Ведь вы же не знаете что такое шизофрения, и начинаете квалифицировать извращённую любовь к Богу и атрибутам как отклонение от нормального образа восприятия?"
  Однако этого я не читал, когда отвечал, и сомнения свои оставил при себе, зная, что Дьявол или Чёрт может через кого-то весьма грамотно, даже научно выразить что-то.
  Мой ответ:
  Довольно точно сформулировали вы технически то, что люди, этим делом занимающиеся, называют подвигом. Приходится человеку преодолевать самого себя, и не только себя, но и всю окружающуюся его жизнь, поскольку вся жизнь, собственно, и состоит из того, что приходится преодолевать. Словом "подвиг" квалифицируется трудность преодоления. Чтобы понять, что это, действительно, подвиг, надо самому через это пройти. Когда весь организм протестует, а протестует он так, что заболит всё, что в физическом теле может болеть, начиная от ступней до самой макушки головы, вплоть до сердечных болей, тогда ой как несладко человеку приходится. Достаточно развитого ума человеку требуется, чтобы понять, что это лишь протест, а не признак болезни. Лишь поняв это, человек может включить в себе то, что называется силой воли. Очень большая сила воли нужна, когда организм чуть ли не криком кричит, требуя возврата в прежнее русло жизни. Когда организм видит, что сила воли включена и возврата не будет, тогда и с болями своими он сразу отступает.
  Задача очень трудная, подвижнечества требует, от слова "подвиг", то есть на определенном этапе духовного развития чуть ли не постоянно человеку нужно совершать подвиги. Легче их совершать, когда есть для этого собственный опыт наработки правил выхода из создавшегося положения. Лучше "собственный", потому что у каждого свои "тараканы в голове", но можно и кем-то наработанные инструкции использовать, когда нет своих. Можно потому, что чужие "тараканы" вполне могут быть идентичными, как на общей кухне тараканы у всех жильцов общие. А что касается шизофрении, то "крыша" "в легкой степени" съезжает в любом случае. Только со сдвинутой в нужном направлении крышей совершаются подвиги.
  
  В своем произведении "Любовь к Дьяволу" Граффи Мун опять же довольно точно говорит о призрачности всего, что называется божественным в этом мире.
  Цитата"
  "Любовь к божественной атрибутике, включая тексты, живопись и прочее является в подавляющих случаях надуманной и сказочной псевдошизофренией, в лучшем случае, или некоторыми психическими отклонениями в случае более негативном, что сложно оспорить с позиции здравого ума, да и с позиции эмоционального восприятия".
  
  А вот любовь к дьяволу!
  Цитата из Граффи Мун:
  "Другое дело, любовь к дьяволу.
  Что же под этим понимать...
  Подразумевается чистая и неприкрытая любовь к чистоте слова и действия, не более того.
  То есть, сексуальный магнетизм необходимо не тормозить, а развивать в действие, так как это не противоречит здравому смыслу физиологии, более того - эта функция самая важная в вопросах жизни и смерти, а поэтому говорить неправду в ключе этой тематики означает ставить под вопрос саму человечность со всеми деталями её существования, которые, конечно же, изначально базируются на сексуальности как протооснове начала начал в действительном смысле, а не каком-то там аллегорическом, подобно библейским рассказам или рецептам вуду".
  Через неё, Граффи Мун, Дьявол, которого здесь я назвал бы Чёртом или еще лучше графом Калавой, который выше Черта, борется со всем тем, чем оправдывается жизнь человека, точно квалифицируя всю божественную атрибутику в жизни сказками. В этом он согласен со мной, а я с ним. Ему даже обидно, что все разговоры у людей о Боге и о божественном, в то время как в реальной жизни есть только он - Дьявол, с его сексом и со всеми прочими делами. Еще больше, чем Дьяволу, обидно графу Калаве, о котором вообще никто нигде ничего не слышал. Действительно, со стороны смешно смотреть на людей, говорящих о борьбе с грехами, с пороками и со всем нехорошим в жизни, параллельно этими самыми нехорошими делами занимающимися.
  Раньше доступ к людям, в смысле разглашения правды о жизни, Дьяволу был закрыт. Поэтому молча Дьявол делал то, что надо было делать, и всё. Сейчас время раскрытия правды. Ну вот он в данном случае через Граффи Мун и сказал о действительном положении вещей и меня спросил о подвиге. Спросил потому, что подвиг для него понятие совсем из другой оперы, которую он никогда не слушал и слушать не собирался. Вынужденно он через Граффи Мун, и не только через неё, читает мною написанное. Читает потому, что я эту другую оперу играю достаточно квалифицированно. Толк в музыке вся чертова Иерархия знает лучше всех. Знает толк в этой жизни, но понятия не имеет, что из этой чертовой жизни у человека должно получиться. Чувствуют они, что есть какое-то продолжение, но какое? Через Льва Толстого Сатана искал дверь к нашему Пути. Не нашел. С этими словами, повторю, "искать-искать" Лев толстой скончался. Однако как может открыться для них нужная дверь, если они мастера в разрушении всех подходов к ней?! Не может найти эту дверь Лев Толстой, поскольку на словах у него одно, а на деле - графская жизнь. Нельзя служить двум господам, сказано в Библии точно. Изучать им надо те вещи, из которых строится другая опера. Изучать им не хочется, поскольку в крови у них противоположное. Наверное, потому, что изучать они все-таки намерены, я отвечаю на вопрос Граффи Мун так, как отвечают первокласснику, начиная с самых азов.
  
  
  Глава 267. Воровство в крови у людей, которыми движет Нечистый Дух.
  
  Саша Г. ворует что-то к своему мото и меня спрашивает, как я на это смотрю. Говорю, обычно это тюрьмой заканчивается.
  В 1996 наблюдал я в магазине, как подошла к продавщице старушка и спрашивает, нет ли у той её кошелька.
  -- А откуда у меня? - отвечает продавщица. - У меня здесь кошельков не бывает.
  -- Я потеряла здесь, -- хнычет старушка. - Может, передали?
  -- Да разве сейчас кто отдаст?
  -- Да, -- вздыхает старушка. - Перчатку потеряла - и ту не отдали. Кому нужна одна перчатка!
  Время, напомню, было такое, что многие мечтали найти кошелек с деньгами. Казалось бы, кто потеряет те копейки, которые обычным людям иногда перепадали (пенсию, хоть и с задержкой, выплачивали, пенсионерки из пенсии отщипывали детям и внукам по чуть-чуть). Никто не потеряет кошелек, но в пожилом возрасте, пример тому старушка в магазине, с памятью человека что-то случается: вдруг забывает он то, что никак не должен забыть. В кошельке последние деньги, на которые надо жить как можно дольше: неизвестно, когда в следующий раз пенсию дадут. Ситуация почти такая же, как в осажденном Ленинграде, где если потерял карточки, то спокойно можешь сразу отправляться на кладбище, если ты не вор, конечно. В данном случае старушка пошла не на кладбище, а к продавщице: в советские времена случаи, когда потерянные кошельки передавали продавцам, были не редки. В московском метро даже склад потерянных вещей был, куда граждане сдавали оставленные вещи. Однако время меняется. В другом магазине я увидел оброненный женщиной бумажник, сказал ей, и она меня так благодарила, словно я геройский поступок совершил.
  Еще один случай. К бабушке приходит гостья и у неё из сумки, оставленной в прихожей, исчезает кошелек с восьмьюдесятью тысячами. Бабушка спрашивает у внучки, не взяла ли она. Нет, отвечает внучка. Кража настолько очевидна, что бабушка отдает гостье свои восемьдесят тысяч. А на следующий день находит в шкафу спрятанный там кошелек. Внучка отвечает, что ей дали этот кошелек на хранение. Кто дал, если в кошельке остались рецепт этой женщины Уголковой, тридцать тысяч денег и старый ордер на квартиру на её же имя?
  Отец этой внучки, мой сводный братец, в свое время, когда я привез из армии танковый шлем, тоже присмотрел мой шлем. Это обычный танковый шлем, в котором я ездил в армии на мотоцикле зимой. Снаружи он не ахти какой, зато внутри такой приятный для тела и красивый натуральный мех, что только ради этого меха я и повез его домой. На гражданке я его ни разу не надевал, он просто лежал на своем месте и лежал. И вот, смотрю, нет шлема. Спрашиваю братца, не брал ли он. Брал, говорит и на рыбалке утопил. Ну, утопил и утопил. А спустя много лет вдруг вижу этот самый шлем у него в шкафу. Казалось бы, бери, пользуйся, никто не запрещает и клади на свое место. Нет, должно быть, краденым пользоваться приятнее. Из чего делаю вывод, что есть такое подлое свойство у Нечистой Силы (Несвятого Духа), называемое воровством.
  Воровство это не только кража какого-то предмета. Иван Грозный воровством называл всё, что каким-либо образом ущемляло его или государственные интересы со стороны других лиц. Курбский для него был вор, потому что убежал за границу и оттуда писал оправдательные письма. Посягательство со стороны США на интересы других стран - тоже воровство. Казалось бы, нет страны богаче США, но она все равно ворует. Почему? Потому что сама по себе кража чужого это такая приятность для вора, что ни с чем другим не сравнимая. Хасбулатов рассказывает, что Крым в свое время мог быть передан России по общему согласию двух сторон. Разговаривал Хасбулатов с Кравчуком насчет передачи и Кравчук ответил, что надо, чтобы Ельцин об этом заговорил. Парламент под председательством Хасбулатова решение о передаче Крыма принял. Нужна была лишь воля Ельцина. Но Ельцин, как говорит Хасбулатов, ответил, не надо ему Крыма, потому что надоело воевать. Почему Ельцин решил, что придется ему воевать? Потому что, скорее всего, посоветовался с Америкой - и Америка, имея в виду свои интересы (Крым всегда был лакомым куском для всех), посоветовала Ельцину отказаться от Крыма, мол, война будет. И министр иностранных дел России Козырев в ООН сделал официальное заявление о дезавуировании решения парламента России. В Крыму позднее США на самом лучшем для обзора местности поставили штаб, а потом и военную базу собрались расположить здесь же. Крымчане не дали. В общем, Крым для США это предмет для воровства, который они позднее украли бы, если бы он принудительно не оказался в составе России в результате последней цветной революции в Киеве. Сейчас США, благодаря этой самой цветной революции, фактически украли всю Украину. У кого украли? У украинского народа, который не волен распорядиться в своем государстве ничем. Всем распоряжаются американцы через своих ставленников в руководстве Украины.
  Насколько эта Нечистая Сила, которая сверху движет американцами, подлая и воровская, видно по американцам. Перестать посягать на чужое она может только принудительно. И какая она несправедливая, видно сейчас по решениям международной легкоатлетической федерации, которая отстранила российскую сборную по легкой атлетике от Олимпийских игр, а на самих Олимпийских играх приняла решение о перебежке американской женской эстафетной команды 4 х 100 после потери ими эстафетной палочки. Ничего подобного ни разу раньше не было: потерял палочку - выбывай. Китайская команда, которая благодаря этому инциденту осталась вне финала, подала протест, но тут же, почти мгновенно, протест был отклонен.
  
  Глава 268. Шанс на исправление даётся каждому.
  
  Толе Нестерову говорю, что он должен использовать шанс исправить себя, для чего нужно говорить правду.
  Он очень долго болел. Упал и всё переломал. За ним ухаживали. Теперь он того юношу, который ухаживал, побил и отпирается. И жена его прикрывает.
  Эпизод: Едет он на велосипеде с крепким седлом. Цвет велосипеда серо-лиловый.
  2016-08-19: Толю Нестерова я встретил в городе, когда у меня было очень хорошее настроение: позади три года армейской службы, а впереди Москва, где я уже договорился об устройстве на работу. С Толей мы учились в одной группе в техникуме. Учился он хорошо, его прилежанию можно было позавидовать. Не отвлекался он от учебы ничем: ни спортивными играми, ни походами, ни танцами. Одним словом, был самым примерным учеником в группе. И вот он рассказывает, что пристрастился к спиртному, а сейчас бросил пить. Как раз в такой момент мы с ним встретились, когда он был совершенно трезв и радовался жизни. Говорит, мир вдруг открылся перед ним. Что такое "мир открылся", я понял. Это когда всё вокруг становится таким ярким и привлекательным, что остается только наслаждаться тем, чего раньше почему-то не замечал. Как у Саши Черного в приведенном мной выше стихе сказано - "...я завидую каждой отдельной букашке...". Таким все вокруг прекрасным становится, даже самая мелкая букашка, что хочется Саше Черному стать всем этим. Такое с человеком было в языческие времена, когда первоначальный человек ощущал себя частью Пространства. В первой книге я это ощущение называю проникновением в суть. Естественным оно было для человека, поскольку он был частью всего, и стало не совсем естественным для человека следующего уровня развития, поскольку он выходил из этого пространства. Ощущение единства с пространством это не совсем самое начало отделения частицы от Единого: самое начало - когда частица почти совсем не ощущает своего плотного тела и, соответственно, нет у нее ног, чтобы куда-то бегать. Потом, когда появляется плотное тело и ноги, человек начинает бегать так, как бегает ребенок, впервые вставший на ноги. Бегает он с таким удовольствием, словно радуется самой возможности бегать. Специально Духи, управляющие процессом отделения частицы от целого, добавляют бегающему ощущение радости, чтобы больше нравилось ему бегать.
  В самой радости от делания нет ничего, кроме самой радости, но радость делает привлекательным то, к чему надо привлечь человека. К этому ощущению радости, чтобы оно не казалось пустым, Духи добавляют какие-нибудь ингредиенты, например, наделяют его способностью проникать в суть вещей, проникая в которые, человек получает дополнительные знания о предмете. Современные язычники это те самые из тех времен люди, которые увлеклись этой привлекательностью сутью вещей так, что не захотели расставаться с ней. Так они до сих пор и живут, радуясь тому, что они видят, не очень понимая, почему другие этого не видят, и преисполняются гордостью за себя, что вот они какие особенные, что значит, лучше, чем все. А в действительности - они отставшие ото всех, потому что все пошли набираться ума в следующий класс, а они остались. Прилежание к учебе у Толи оттуда, из языческих времен. Слишком большое у него прилежание.
  В видении мне показывают серо-лиловый цвет, которым передается состояние Души, как вычислил я, языческого человека, слишком увлекшегося теми вещами, назначение которых было всего лишь привлечение.
  Что такое лиловый цвет?
  Справка из Интернета:
  "Какой этот оттенок может быть богатый, знают далеко не все. Если правильно его сочетать, можно получить прекрасные, немного мистические композиции, которые другие цвета не смогут дать. Итак, лиловый цвет - это светлый оттенок фиолетового. Он образован благодаря сочетанию страстного красного и благородного синего. Только, в отличие от фиолетового, в лиловом больше мягкости и теплоты. Также он отличается легкими нотками розового. Считается, что фиолетовый практически не встречается в природе, а вот лиловый - что ни на есть природный оттенок, так как в этот цвет окрашены лепестки цветов фиалок и сирени, камень аметист тоже имеет лиловый цвет. Впрочем, ему все-таки далеко до зеленого, красного или желтого, которые повсеместно встречаются в природе.
  Он имеет невероятное множество значений. Лиловый цвет (какой это, вы помните), с одной стороны, символизирует таинственность (мистицизм), страх, печаль, траур, старость, трагизм, угасание жизни, с другой - любовную страсть (в Японии времен Средневековья), жизненную силу и богатство (по фен-шуй), эмоциональность, склонность к фантазиям и мечтам, духовность. Всемирно известный живописец Н. Рерих в своем дневнике записал, что лиловый цвет способен укреплять мозг. Именно этот оттенок вместе с синим, розовым и зеленым чаще всего присутствует на картинах художника. А вот Поль Гоген на картине "Дух умерших бодрствует" передает страх женщины, изображая ее на лиловом фоне.
  
  Повторю, диагностируется у Толи Нестерова слишком большое увлечение тем, что должно быть всего лишь привлечением к делу. В результате, увлекся Толя чем-то слишком - и всё. Я в отличие от Толи, в техникуме не только учился, а еще и в шахматы играл, и в баскетбол, и в настольный теннис, и в волейбол. В шахматы и настольный теннис я играл за команду техникума (первое место в техникуме в шахматы и второе - в настольном теннисе). В числе лучших спортсменов мое фото висело на доске почета у всех на виду. Но я играл не выше первого разряда, хотя каким-то чудом вдруг обыграл на первенстве города чемпиона города. Это, думаю, дано мне было для того же привлечения. Приятно было наблюдать, как вокруг нашего столика собираются все участники турнира, закончившие свои партии. Всем интересно было посмотреть, как сумеет чемпион города кэмээсник и сумеет ли уйти от поражения в партии против какого-то безвестного безразрядника из техникума. Солидный дядька сидел напротив меня и думал. Думал и так ничего не придумал, чтобы не проиграть. После этого мы еще играли во Владимире на первенство области, где я выполнил норматив второго разряда. В общем, быстро пошел вверх, но там же во Владимире я увидел, что можно играть в шахматы еще и вслепую, и на многих досках одновременно и выигрывать. В гостиницу приходил к нам в гости один такой владимирец Тюлин, пил он и пьяный играл так, что мы трезвые не могли у него выиграть ни при каких раскладах. Потом он стал мастером. Благодаря ему, я тут же несколько поостыл к шахматам. У меня такого таланта, как у него, точно не было. К тому времени я уже проштудировал не один учебник по шахматам, знал все известные в шахматах начала партий. И всё, дальше ничего я учить не стал. Только в армии, чтобы время занять, ввязался во всесоюзный перворазрядный турнир по переписке, занял второе место, получил один кээмэсовский балл. В общем, первый разряд, повторю, это потолок допустимого, чтобы слишком не увлечься. И учился я хорошо, и играл хорошо, и на вечера ходил. Как Пушкин сказал в "Евгении Онегине", учились все мы понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Схема развития человека такова, что надо в каждом следующем классе повторять то, что проходили в предыдущих классах, но так, чтобы не увлекаться слишком, поскольку впереди следующие уроки. Если в институте говорят, надо забыть то, чему учили в школе, то это не значит, забыть совсем. Забыть надо то, что было привлечением на предыдущем этапе развития. На заводе говорят, надо забыть то, чему учили в институте, но принимают на завод специалиста именно с теми знаниями, которые дают в институте. В армии один мой сослуживец увлекся армией так, что остался на сверхсрочную службу, другой сослуживец поступил в Академию.
  Толя в армии не служил, единственным сыном он был у матери. Мать болела и умерла. Зашел я к Толе домой. Дом допотопный, стоит на спуске от церкви к реке, в допотопном доме допотопный стол и два табурета. Обстановка спартанская. В ней, вероятно, тоже есть своя языческая привлекательность. На стене висит гитара. Взял её, что-то побренчал, не умея играть, что-то спел. Вот, сказал Толя, ты и играть умеешь, а я ничего не умею, гитара есть, а играть не умею. У меня тоже не очень получалось играть, но я не расстраивался. А он из-за своего прилежания - в очень большом расстройстве по всякому поводу. Никому я не нужен, говорит он, никто меня не любит. Вероятно, мать его слишком любила, души не чаяла, как говорят в таких случаях. И вот он остался один, никому не нужный. Запил. У язычников, судя по тому, что американцы взяли это на вооружение, чтобы избавиться от индейцев, из-за их слишком большого прилежания желание быстро превращается в страсть. Очень быстро спился Толя Нестеров. Расстался я с ним, а потом узнал, что повесился он.
  Почему я ничем не увлекался так, чтобы слишком? Вероятно, потому, что в предыдущих воплощениях точно в меру занимался тем, чем нужно было заниматься. Поэтому в данном воплощении не стал дальше играть в шахматы. В теннис я играл всегда топорными ракетками. Казалось бы, найди классную ракетку и легко мог бы стать мастером спорта, но не искал. В армии командиром хотел сделать меня старшина, но я что-то такое стал говорить, что не стал им. Судьба отводила меня ото всего, что могло продвинуть куда-то в чем-то одном. Судьба не просто так рисуется, а зарабатывается предыдущими воплощениями.
  Шанс на исправление того, что неправильно было выстроено в прошлом воплощении, даётся каждому. Так в видении говорится. И Толе такой шанс давался в предыдущем воплощении. Повторю "Он очень долго болел. Упал и всё переломал. За ним ухаживали. Теперь он того юношу, который ухаживал, побил и отпирается. И жена его прикрывает". Кстати, в 1996 в магазине слышу, одна женщина рассказывает, как один её знакомый так сломал себе ногу, что врачи два месяца собирают и не могут собрать. "Одни крошки, одни крошки", -- повторяет она громко и столько раз, что мне приходится обратить внимание на её слова. Другая женщина, которая слушает её, говорит: "Ну вот, зато родные и близкие вздохнут свободно - пить не будет". Женщина, как выясняется дальше, знать не знает пострадавшего, но говорит так, словно знает его. А мне становится ясно, что говорится это всё как раз для меня и в том контексте, какой нужен мне в ситуации с Толей Нестеровым.
  Такие случаи сейчас довольно часты, когда человек падает на ровном месте, да так, что множественные переломы. Лена П. упала, когда мусор выносила: на ровном месте даже не ногу, а шею себе сломала. Падение на ровном месте это знак, что не случайно происходит с человеком что-то катастрофическое. А причина всего лишь в том, что человек в прошлых воплощениях говорил неправду. Ради чего он там говорил эту неправду, это неважно сейчас, в следующем воплощении, важно оставшееся в Душе качество -- лгать и выгадывать. Исправить это качество можно - надо говорить правду.
  В саду мимо меня идет по дороге сосед, которого не было в саду всё лето. Вывозит он помидорную ботву на тачке в лес. Спрашиваю, что с ним было. Он еле на ногах стоит, за тачку держится. И он начинает рассказывать мне всю правду о своих болезнях. С глазами у него такая беда, что, говорит, не видит, что ест. Стали брать анализы перед операцией, обнаружилось еще что-то в мочевом пузыре. Одну за другой делают ему операции: то в глаза новый хрусталик вставляют, то на мочевом пузыре какую-то штуку отрезают. Видно, правду говорит полную. Вот если бы он еще обо всем остальном правду говорил так же, как о своих болезнях! Тогда, может быть, без операций всё у него обошлось бы. Сейчас он даже о помидорах своих, скорее всего, говорит неправду, потому что так рано помидорные кусты удаляют только в том случае, если фитофтора их поразила. Но он говорит, что просто помидоров ему больше не надо: дети не берут, им всё надо так, чтобы и в рот положили, и еще разжевали, продавать, говорит, не пойду, раздавать тоже не получается. Всё это правда, что он говорит. Я тоже пытался раздавать, но как-то так с подозрением люди смотрели на меня при этом, что мне расхотелось это делать. Торговля тоже занятие не из благодарных.
  Толя Нестеров казался мне самым примерным человеком в группе, поскольку никогда ни с кем не ругался, голоса не повышал, уравновешенным был таким, что, вроде бы, совершенный он во всех отношениях человек. Это идеальный вариант, когда у человека ни с кем никаких взаимоотношений нет, поскольку всякие взаимоотношения вводят людей в определенную зависимость друг от друга. В конце концов, в этой зависимости, осознавая это или нет, кто-то берет верх и начинает использовать друга или подругу. В видении мне показывается, что Толя не только не хороший в Душе своей, но и наоборот: и неблагодарный, и побил того, кто помогал ему, и еще отпирается от сделанного. Значит, всё это сокрыто в нем до своей поры, которая обязательно наступит. Так Мазепа был у Петра в самых надежных помощниках. Но пора наступила - и качество предательства, которое Иван Грозный называл воровством, проявилось во всей своей красе.
  
  
  
  Глава 269. Расплата не за горами.
  
  1. За всё воздастся.
  
  4.01.97. Понятие: И низшие Силы должны вернуть требуемое.
  В 1997 у меня уже была практика хождения по спонсорам, которые не помогли мне с изданием моих следующих книг. Данное понятие успокаивало меня в том плане, что всему должно быть свое время. И если сейчас они не хотят помочь, то завтра, может быть, сами придут и помогут. Записал я у себя известное мне на то время булгаковское изречение "Не ходите просить к сильным мира сего, наступит час и вам предложится". В 2016, чтобы уточнить это изречение, посмотрел в Интернете и нашел, что это "Цитата из книги Романы: Мастер и Маргарита; Белая гвардия; Театральный роман (Михаил Булгаков)". Буквально "Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных Мира Сего - сами придут и все дадут". Вероятно, Михаил Булгаков тоже ходил в издательства, предлагал, получил отказ, а потом сами к нему пришли. К нему пришли, а ко мне едва ли придут, подумал я, потому что одно дело чертями публику развлекать и совсем другое - разоблачать чертей. Себя черти любят славить, а вот разоблачать себя - они не только не любят, но и всячески препятствовать будут этому.
  Нечистой Силе раздолье в этом мире, потому что именно под себя они этот мир создавали с помощью лжи, и о сокрытии лжи всегда думали. Однако явлению Иисуса Христа они не смогли воспрепятствовать и, соответственно, созданию Христианства, которое, по своей идее, противопоставляло нечистоте чистоту, неправде - правду. Началу Христианства Нечистая Сила не в состоянии была помешать, так как Программа того требовала, но та же самая Программа разрешила вывернуть христианскую идею наизнанку. Вывернул её апостол Павел, который выворачивал идею не прямо, а с такими хитростями, что всё на словах было правильно: больше, чем других апостолов, цитируют апостола Павла, когда хотят что-то правильное доказать. Не удаляю я (выше) цитату из откровений апостола Павла, потому что точно в ней сказано о неприятии душевным духовного.
  Душевным люди живут, а не духовным, поскольку "Святым Духом сыт не будешь", есть такая поговорка. Все хотят сытно и вкусно поесть. Вот когда поели сытно и вкусно, тогда с удовольствием поразмышляют люди о духовном. Как у Гоголя в "Мертвых Душах", благодушный с толстеньким животиком Манилов - очень любил на сытый желудок посидеть у окна и помечтать, что хорошо бы мост построить. Одним словом, всё духовное в этом мире это маниловщина.
  И люди всей жизнью своею подтверждают, что живут они душевным, а не духовным. Духовное у них только для прикрытия их душевной жизни. Или, другими словами, живут люди в неправде, прикрываясь правдивыми сентенциями, живут в несправедливости, прикрываясь справедливыми и правильными законами. Сейчас на примере американцев, которые манипулируют международными законами в своих интересах, наглядно показывается то, что раньше осуществлялось скрытно. В свое время в ООН все было согласились с тем, что надо совместно исследовать случаи с подводными объектами, которые как НЛО, чтобы выяснить совместными усилиями природу этих явлений. Президент Картер позвонил своему представителю в ООН, чтобы тот любой ценой заблокировал это решение. Решение, в результате, не было принято. Но кто об этом узнал в мировом масштабе? Сейчас нам показывают на ТВ неоднократно, как представитель США в ООН Коуэн трясет в пробирке что-то, что доказывает вину Ирака в плане работы над атомным оружием. В результате, Ирак американцы с разрешения ООН прошли вдоль и поперек, уничтожили массу народа, убили президента - и атомного оружия не нашли.
  Однако все люди болеют и от болезней в конце концов умирают, что значит, Карму не обманешь: она обязательно свой счет выставит в виде болезни или соответствующей судьбы.
  
  2. Змеи не могут не кусаться.
  
  Сон В.: По её матери ползут змеи. Вот одна змея кусает В. в живот с одной стороны пупка, затем с другой.
  О змеях Конкуранти у нас говорилось в четвертой книге. Заставил граф Калава этих змей укусить Сатану, потому что не спешил Творец бытия вводить в людей эти качества. Лишь когда он сам стал злым, благодаря этим змеям, начал он работать в этом плане и с людьми.
  Черная Материя, как здесь показано, тоже была не такой злой и подлой, пока её не укусила змея. Укусила змея её не в руку и не в голову, а в то место, которое через эфирные центры заведует, во-первых, сексом, во-вторых - всем остальным, что делает эту жизнь привлекательной, что называется жизнью для живота своего. Благодаря этим качествам Черной Материи женщина начинает конкурировать с мужчиной. Тело мужчины состоит из той же самой Черной Материи, но в отрицательном (женщина по отношению к мужчине отрицательна) змеиные качества растут так, что становятся кинетической энергией, в отличие от потенциальной в мужчине. Кстати, ТВ показывает, как велосипедист, проезжая мимо, увидел питона, раздувшегося непомерно. Что-то проглотил питон очень большое. На следующий день этого питона нашли мертвым. Распороли его и увидели там дикобраза. Казалось бы, зачем змее заглатывать дикобраза, у которого огромные по полметра иглы? Нет, все равно глотает. И как говорят специалисты, обычно смертью у питона этот заглот не кончается: иглы прокалывают кожу и выходят наружу. А на Востоке у нас, как сообщают, появились какие-то огромные пауки, которых в данной местности никогда не было. Подсадили к пауку в банку мышь. Мышь его не трогала, но паук укусил её. Умерла мышь. Зачем он её кусал, если мышь его не трогала? А в крови у паука кусаться. В крови кусаться и у осы. Сейчас им раздолье в моем саду: яблоки падают, бьются, осы к ним присасываются и так напиваются сока, что взлететь не в состоянии. Приходится внимательно смотреть за своими пальцами, когда надо поднять яблоко: чуть дотронешься до осы - мгновенно укусит. Человека оса не съест, как и змея человека не проглотит, но укусить пожалуйста. Можно сказать, что защищает таким образом себя тот, кто меньше по величине. Да, частично это так, но в целом делает это всякая тварь потому, что у неё в крови яд Змеи, который требует борьбы всех со всеми в любом своем состоянии. Мой сосед по саду еле на ногах стоит, но продолжает бороться (с чем-то). Все люди до самой смерти своей, хоть и подняться уже с постели не в состоянии, борются за что-то с кем-то. И поскольку бороться в лежачем положении им трудно, становятся они еще злее от того. Попробуй тронь какого-нибудь с палочкой, так отсобачит - пожалеешь, что тронул.
  По реакции чиновников на жалобы граждан можно судить о том, как змеиные качества Черной Материи умеют не только нападать, но и защищаться. Хоть коллективную жалобу вы напишите, чиновник ответит, что подписи поддельные (по себе судит) и не примет жалобу. Скажет, укажите паспортные данные. Когда вы это сделаете, он потребует привести людей, так как данные можно подделать. Если вы в подтверждение подлинности приведете к нему людей, он жалобу примет. Но это будет только началом ваших хождений по мукам. Жалобу чиновник, во-первых, может положить под сукно, где она спокойно пролежит до следующего вашего посещения. Так она и будет там лежать, пока вы не надоедите чиновнику своими посещениями. В конце концов когда жалобу начнут рассматривать, то могут рассмотреть её так, что сочтут необоснованной. Когда вы обоснуете её, скажут, что закон не позволяет наказать виновного. Если всем народом придете и потребуете изменения закона, то выяснится, что закон не виноват, или изменят закон, если надоедите им своими требованиями, и признают вину виновного. Но пока суд да дело, чиновника уже и след простынет на том месте, где его признали виновным. А с новым чиновником можно начинать следующую эпопею. И так без конца в этом мире, поскольку змеиный яд и в животе, и в руках, и в головах у всех, кто мечтает выдвинуться и выдвигается.
  В 2016 история с отстранением Российской Олимпийской команды от Игр началась задолго до самих Игр и до сих пор продолжается теперь уже по отношению к паралимпийской сборной.
  
  Глава 270. Горбачев у Черта на поводке.
  
  Видение: 22 - столько лет мужику. Это число о чертовой извернутости.
  Мужик строит дом. Место - Целиноград, где мои бабка с дедом жили, чуть правее. Строит очень быстро и неумело. Это предварительная легкая постройка.
  Приезжает настоящая бригада, вступает в дом. Сверху падает доска и чуть не убивает одного.
  2016-08-22: Казалось бы, всё в руках тех, кто управляет этим миром. Так точно они всё разложат по своим полочкам, что именно 22 августа я сяду за компьютер и наберу это видение с числом 22. А вчера на велосипеде подъезжаю к дверям подъезда, к которым как раз подходит женщина с ключом. Она открывает дверь, пропускает меня с велосипедом и вдруг для меня несколько неожиданно говорит: "И что это я вам постоянно дверь открываю?" Недовольство в её голосе. Припоминаю, что, действительно, точно такая же ситуация была вчера. Отвечаю, всего второй раз. Да нет, язвительно говорит она, постоянно. То есть Черт может так подгадывать мое и её возвращения домой, что будут они совпадать постоянно и, хочет того или нет женщина, будет она открывать мне двери подъезда.
  В моей нумерологии 22 это пограничное число отрицательных соединений. Сразу же, если разделить 22 на 2, идет число 11 - число положительных соединений. Если умножить 22 на три, то будет 66, известное как отрицательное число Зверя. То есть всё, что после 22, в том числе сумма двух двоек 4, это всё чертовы владения, у которого владения, по моей схеме (рисунок 89) это высшие (в правом верхнем углу) Межпространства. Одним словом, промежностями он ведает, в том числе через Зверя, свою нижнюю ипостась. Ведает так, что ни за что не отвечает, предпочитая управлять так, как управлял бы начальник, постоянно перекладывая свою вину за принятие решений на кого-то, кто где-то. Кстати, на ТВ вспоминают 1991 год, август, число 21, когда ГКЧП объявило о своем решении взять власть в свои руки. Опрашивают сейчас всех участников тех событий и выясняется, что президент Горбачев, в действительности, как раньше считалось, не был изолирован на Фаросе, и не надо было выручать его из заточения, потому что и связь у него со всем миром работала, и свой самолет был, чтобы вернуться в Москву. Оказывается, все руководители, прежде чем сделать публичное заявление о болезни Горбачева, прибыли к нему на Фарос с просьбой прояснить ситуацию, которая им была непонятна. Увидели они проект федерализации СССР, которую хотел, вероятно, по совету американцев, сделать Горбачев. Что будет, если этот проект начнет осуществляться, они очень хорошо представляли себе. С максимумом централизации власти на тот момент, они не могли справиться с ситуацией (уже по талонам выдавали масло, водку, сахар). Оказывается, сам Горбачев инициировал создание ГКЧП, поскольку напряжение в народе нарастало. Ожидалось, что потребуется ввести чрезвычайное положение, но оно еще не вводилось. Приехали к Горбачеву на Фарос все главные руководители ведомств сказать, что пора вводить ЧП. Горбачев не сказал ни да, ни нет. Что хотите, то и делайте, ответил он. Сказался больным и оставил их. И пошли они делать то, что нужно было делать, по их мнению, то есть объявлять ГКЧП. А Горбачева, поскольку он самоустранился, объявили больным.
  Я об этом вспоминаю потому, что поведение Горбачева в данной ситуации очень похоже на характер действий Черта, который на себя брать ничего не хочет, предпочитая свалить вину на кого-то. Фактически процесс преобразования, по технологии американцев, Горбачевым был уже запущен. Технология такая, что конкретики нет. Никто не знал, ни американцы, ни Горбачев, что из этого получится. За конкретикой пришли к Горбачеву его подчиненные, а Горбачев, поскольку конкретика должна была нарисоваться позднее, так и сказал им, что хотите, то и делайте. Они пошли и сделали конкретику, которая оказалась не совсем конкретной: они только объявили о создании ГКЧП, а то, что требуется делать в этом случае, не сделали. Танки в Москву ввели и всё: ни один танк не выстрелил, ни один возмутитель спокойствия не был арестован. Горбачев, в результате, если не считать разоблачения в будущем, вышел почти сухим из воды. Его поехали спасать на Фарос Ельцин с Руцким. Там же на Фаросе у дверей стояли Язов с Крючковым. Они тоже приехали за Горбачевым. Руцкой спросил их, почему они тут стоят. Те ответили, что не пускают их внутрь. Сказали, иди, тебя, может, пустят. Руцкой пошел. Его пустили. Первым делом он поднял трубку телефона - телефон работал. Это значит, что сам Горбачев придумал ситуацию с его изоляцией. А дальше "обиженного" Горбачева показали спускающимся по трапу самолета, на котором прилетели за ним Ельцин с Руцким.
  Повторю, надо полагать, разработал проект федерализации СССР Горбачев по совету американцев, которые сами не знали, что из этого получится. Не знал и Горбачев, что из этого может получиться, поэтому самоустранился на время перемен. Ввязаться в бой типичная для Чёрта манера действий, что стало известным через Наполеона, который побеждал часто вопреки обстоятельствам. Наполеон это Чёрт во плоти, которому всегда (до поры) везёт. Везёт потому, что в данном случае он сам вожжей не отпускает (везёт). Ситуация с федерализацией СССР несколько иная, чем у Наполеона: что Черт через американцев посоветовал Горбачеву, то и сделал Горбачев. И во главе СССР Горбачев остался, но тут же СССР и прекратил свое существование, поскольку обретшие самостоятельность (в результате борьбы с ГКЧП) федерации России, Украины и Белоруссии объявили о выходе из СССР. Горбачев подобного развития событий не ожидал, поэтому первой его фразой после звонка ему Ельцина, была, а как посмотрит на это мировая общественность, имел он в виду президента США. Ельцин ответил, что Бушу он позвонил, и общественность приветствовала их решение.
  Как такие дела делаются, образно представлено нам в видении. Вначале, как это бывает на новостройках, строится временное жилище для строителей (теплушка). Подготовка проекта федерализации, ГКЧП, отбытие на Фарос президента - всё это создание временной постройки, которая потом, когда здание построится, не нужна будет. Что-то временное строится так, что может и прибить кого-то доской. Во всяком случае, такая возможность, что Горбачева могут устранить во время перетрубаций, американцами не исключалась. А Чёрт такие неопределенные ситуации, когда всё в дыму, бой в Крыму, любит. Бой на Ближнем Востоке в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене, откуда люди бегом бегут в благополучную Европу, это Чёртом через американцев проведенная акция: ТВ показывает итальянские военные корабли в Средиземном море, которые спасают беженцев, чуть не тонущих на хилых суденышках.
  Поведение американцев на Ближнем Востоке и в Африке сейчас очень похоже на поведение Горбачева: начинают американцы действовать, не имея конкретного плана: начали, а там - куда кривая выведет. Россия хочет с ними договориться о конкретных действиях, а они договариваться не хотят, потому что сами не знают, куда их (чертова) кривая начнет вести. Сейчас (2016-09-22) они помогают игиловцам в нападении на Алеппо: их беспилотник и датские самолеты бомбят сирийские войска. А чтобы отвлечь от своих неправомерных действий, в ООН поднимают вопрос, как говорит Лавров, о бомбежке русскими гуманитарного конвоя. И вот теперь Лавров вынужден оправдываться в том, чего не было, вместо того чтобы говорить о США как террористическом государстве.
  
  Глава 271. Прекрасен Чёрт - особенно при лунной погоде, в своих проводниках.
  
  Видение: Собрание писателей в Коврове. Говорю о чертовой извернутости текстов Алексея М. и что этого никто не понимает.
  2016-08-22: Кстати, ТВ показывает фильм о Паганини, которого Чёрт соблазняет на договор с ним: Чёрт ему волшебную скрипку Страдивари, а Паганини Чёрту - Душу. Паганини пробует играть на скрипке - звучание такое восхитительное, что отказаться от неё музыканту невозможно. Соглашается он. Известно, что люди на концертах Паганини чуть не с ума сходили от его музыки. Такая музыка была, что церковь сразу заподозрила в ней нечистое и потом Паганини из-за этого никак не могли похоронить: возили тело из одного города в другой: все отказывались от гроба с телом Паганини.
  Заключал Паганини договор с Чёртом или нет в действительности, никто не знает. Но есть еще "Фауст" Гете, в котором описываются подробности договора. Надо знать детали таких договоров, которые знает только Черт, и он же через своих проводников доводит до людей знание о них, чтобы похвастаться своими возможностями. Мне двери соседка в подъезде открывает тоже по его воле, потому что знает Чёрт, что я напишу об этом в книге и прославлю его таким образом. Ничто человеческое, что есть в людях, жаждущих славы и порочных наслаждений, не чуждо самому Черту. Порочные наслаждения почти неотъемлемое следствие славы, которой люди добиваются ради них, в основном. Одно дело самому восхищаться музыкой или собственными стихами и совсем другое - когда публика, в том числе самые прелестные дамы, восторгаются так, что дуреют. В сказке за волшебной музыкой мальчика агрессивные крысы идут под воду с ощущением счастья на своих мордочках. В предисловии к фильму о порочных наслаждениях Паганини говорится как одной из важных составляющих его жизни. Для мужчины очаровывать других не совсем то, что надо: мужчине лучше самому влюбляться, чтобы чувствовать себя счастливым. В фильме Паганини влюбляется в Шарлоту, потому что очаровывается её голосом. Сценарист, по воле Чёрта, оказывается способным понять, ЧТО такое проникновение в суть вещей, в данном случае - в голос. В полном шоколаде Паганини был как в жизни, так и в фильме, благодаря сделке с Чёртом.
  Алексей М. представляется здесь нам как проводник Черта в литературном мастерстве. Такие стихи, которые он мне прочитал, пишутся только для того, чтобы поразить не только простого слушателя, но и специалиста. Алексей М. мастер пустить пыль в глаза. В этом выражении "пустить пыль в глаза" заложен смысл средства, которым делается это. Это пыль, которую производят специально, чтобы затуманить глаза. Как только заходит речь о стихосложении, Алексей тут же читает эти стихи, в которых рифмы так закручены и словосочетания так подобраны, что слушатель, независимо от того, разбирается он или нет в стихосложении, от удивления немеет, а если слушает эти стихи завистливый поэт, то от зависти он вянет. У Набокова в прозе есть такие же вирши (всего один абзац). Впервые увидев абзац, я подумал, что гений он, если у него вся проза такая. Нет, у него всего один абзац такой. Чёрт понимает, что завораживать бессмысленностью бесконечно нельзя. В конце концов умный поймет, что его обманывают. У Пастернака в прозе тоже есть такое, что можно назвать словесной эквилибристикой, но его "Доктора Живаго" я читал с большим трудом. Всё в этом произведении, начиная с языка и кончая архитектоникой, было очень далеким, скажем, от толстовской прозы. Возник у меня тогда вопрос, за что дали ему Нобелевскую премию? За что Бунина наградили той же премией, понятно, а здесь - никакого проникновения ни в суть вещей, ни в суть языка. Очевидно, дали за то, что запрещен был роман Пастернака в СССР, и за то, что умел пускать пыль в глаза, когда требуется.
  Можно было бы назвать чертовы выкрутасы с языком проникновением в суть языка, если бы чертова эквилибристика, действительно, ради языка творилась. Она творится исключительно ради оказания воздействия. Было время, когда каждая буква в языке что-то означала, о чем выше нам говорили языческого плана авторы. Связывались эти значения с какими-то действиями, то есть с помощью букв человек в свое время творил. Что творит Чёрт своими экзерсисами? Красивость саму по себе, которую я называю бессмысленностью. Точно такие же эквилибристические красивости есть у Алексея М. и в музыке (на гитаре он играет). Если надо кого-то заткнуть за пояс, он их воспроизводит - и опытные умелые музыканты только руки вверх поднимают. Читая свои стихи, Алексей М. внимательно смотрит на слушателя. Ему нужна реакция слушателя. Складывается впечатление, что только ради этой реакции он и читает свои стихи. Впервые и только в его исполнении я видел такую заинтересованность в слушателях при чтении стихов. И нужную ему реакцию он получает.
  Никто из восторженных слушателей не понимает, как и посредством чего их дурят: знает это только Чёрт и частично - его проводник. Дурят слушателя, во-первых, филигранной техникой, которая сама по себе бессмысленна. Сама по себе филигранная техника это только техника, назначение которой гипнотизировать слушателя, в основном, изысканными звукосочетаниями, словосочетаниями и даже смыслосочетаниями. Вот стихи Алексея М., которые завораживают слушателя проявлением своей, казалось бы, высокой духовности:
  Давайте восстановим храм,
  Не будем мелочны и скупы
  И золотой воздвигнем купол
  Над бестолочью наших драм.
  Стихи написаны в советские времена, когда о восстановлении храмов в России еще не было речи. То есть заглянул Чёрт вперед, увидел, как восстанавливается храм Христа Спасителя на месте бассейна на Кропоткинской, и вот давай призывать к тому, что будет. Выглядит это как призыв, который может быть отнесен в разряд предсказаний, поскольку храм, действительно, будет восстановлен. Если бы, скажем, было в планах Черта раскрутить Алексея М. как поэта-предсказателя, тут же, как только предсказание исполнилось, о стихах поэта стали бы говорить все и Алексей М. прославился бы как поэт. И никто бы не заметил хитрой бомбы в словах "не будем мелочны и скупы и золотой воздвигнем купол". Золотой купол призывает Чёрт воздвигнуть, не позолоченный, какими обычно делают купола, а золотой. Не мелочится Черт, поскольку если уж восстанавливать, то не повторяясь (настоящий творец никогда не повторяется).
  Кстати, в 1997 ТВ показывает фильм "Золото", в котором одни верующие убивают других верующих. Убивая, они требуют одного - золота. Верхние чины прикрывают свое стремление к золоту рясами и благочестивыми речами. Однако стоит кому-то в чем-то заподозрить их и слово против произнести, как бойцы тут же хватаются за свои длинные мечи. "Еретик!" -- тут же клеймят они протестанта. В нижних чинах люди грубо и прямо требуют своего, ради чего пришли сюда. "Золота!" -- кричат они, хватая за грудки обезумевшего от страха обывателя, убивают его, а женщину насилуют. Сейчас (2016) в мире, благодаря американцам, создалась такая ситуация, что есть горячие точки и даже государства (ИГИЛ), где можно, особенно никакими религиозными мотивами не прикрываясь, убивать, насиловать, грабить. На Украину, когда там началась гражданская война, со всех сторон поехали жаждущие оттянуться в своих чувствах по полной программе. Там и насиловали, и пытали, и убивали, и грабили, и ничего никому за это не было. Всё это происходит потому, что Чёрт любит такие ситуации и ему позволено их создавать, поскольку требуется, в соответствии со временем, сделать видимым то, что раньше было невидимо.
  Фильм "Золото" это предсказание того, что скоро будет на Украине, Ближнем Востоке и в Африке. Время в фильме прошлое, но неважно для Черта, когда это происходит, двести-триста лет назад, важно, что раньше это делалось под прикрытием благих мотивов, а теперь или в будущем, а будущее мы сейчас наблюдаем на Украине, можно то же самое делать открыто. Кто кого убивает в Варфоломеевскую ночь, католики гугенотов или гугеноты католиков, сейчас, по прошествии веков, мы не знаем и знать нам это не обязательно. Надо знать, что все убийцы, во-первых, хотят золота, во-вторых - женщин. Дикая вакханалия, когда кругом мертвецы, вино, запах случек, жратва, пьянит Чёрта-Зверя-Дьявола. Нормальному человеку тошно было бы от этой картины, а им ничего - наоборот, хорошо.
  Проводники Чёрта, как правило, очень импульсивные люди: всё они делают быстро, усталости не чувствуют, энергия из них так прет, что им обязательно надо что-то совершить. Изнасиловали, убили - это дело, которое требование их нутра удовлетворяет. Плюс к удовольствию становятся сильнее они от каждого убийства и насилия. Кстати, пригласили в 1996 группу ковровских поэтов человек пять, в том числе Алексея М., на центральное радио. Володя Козлов взялся отвезти всех на своей "Ниве". Едем. От волнения Алексей М. так расходился, что невмоготу ему. Вот-вот он выйдет на всероссийскую арену. Надежды не беспочвенны: он лучший. Просит остановить машину у киоска, покупает бутылку портвейна. Ему надо срочно хлебнуть, потому что просто так сидеть в машине ему уже невтерпеж от распирающей его энергии. Нетерпение свойственно таким людям. Бутылку, пока доехали, он опорожнил, пьяным не выглядел, но язык уже не тот. И его на запись в эфир не взяли. Чувствовал Алексей М., что не провинциальный он поэт, оставалось только заявить о себе в центре. И вдруг такой прокол! Почему? Алексей в шоке. Вроде бы, сам виноват, напился. А где Чёрт был в это время? Почему не сдержал? Потому что не в характере Чёрта - сдерживать. В характере его, наоборот, создавать такие провальные ситуации. А кто проваливается - неважно: чем более значительный проводник проваливается, тем фейерверки красочнее и подфанфары громче. Алексей пока не очень заметный в мире проводник, лучший он только в Коврове, но на безрыбье и рак рыба. Плюс программа требует своего. А программа такая, что собираются выдающиеся в прошлом личности в тихом секретном месте в ковровской провинции. Другая у них теперь задача: так или иначе послужить делу знания, которое заключается в раскрытии разных чертовых способностей. Вот и не пустил его Чёрт в эфир, чтобы сидел в том месте, в какое посадили его. Потом Алексей переедет жить в Москву. Но у Черта много разных способов перекрытия кислорода своим проводникам. От Души пишет Алексей М.:
  "Мы все холопы. Каждый дран.
  В судьбе страны, такой негладкой,
  Всё на крови - любая кладка,
  И всё же восстановим храм"
  Каждого такого чертова пасынка дерут еще в детстве, потому что не понимает он слов: только страх наказания его может остановить. Поэтому у Алексея все холопы, поскольку драли всех, как он думает. В крови у холопов то, что заставляет отцов драть их. В крови - непокорность Эго. Объективно Эго быть должно, но должно оно быть в меру. Сверхмерное Эго выживает совесть - и тогда остается только драть такого пасынка или проводника. Казалось бы, кому нужны такие проводники, у кого совести нет? Однако вот это, без чего человек уже не может стать человеком, как раз и становится средством соединения межпространств. Не будь чертовой энергии в крови (в сути Черной Материи), исчезнет сцепление. Чем больше Эго в крови, тем лучше сцепление. Очень хорошее сцепление требуется, чтобы удерживать постоянно разбегающиеся миры в одном кулаке. Сверхсцепление требуется. Поэтому появляются такие проводники, как Алексей М. и апостол Павел.
  Выше я говорил о том, как Чёрт подменил Иисуса Христа через апостола Павла и что Христианство стало, действительно, как говорил Ленин, опиумом для народа и средством эксплуатации народных масс на пару с государством. ТВ показывает фильм о петровских временах, как осваивались северные широты. Приезжий, глядя на тяжелую работу мужиков, говорит, не выдержат, помрут. Начальник спокойно отвечает, эти помрут, других пришлют. От Чёрта передалась чёртовым людям способность не считаться с телами человеческими. Сам Пётр в таких случаях говорил обычно, бабы еще нарожают. Об этом как раз и говорит Черт через Алексея М.:
  "Нас, наверное, просто на нет свести,
  Выбьешь совесть - погибла душа...
  А как сгинет душа, так бояться ли,
  Что там станется с телом - да нам начхать".
  Знает Чёрт, что без совести Душа ничего не стоит, но именно без совести ему нужны люди, чтобы осуществлять его чертову работу. Сдерживающую человека от разврата совесть Чёрт заменяет страхом наказания. И почти постоянно наказывает своих проводников. Так в данном случае он наказал Алексея М. бесславием. А славу Алексей мог иметь не меньшую, чем самые известные поэты России.
  
  Глава 272. Зло обречено.
  
  Видение: Мать очень крупную чищенную картошку сваливает в угол под стену на моей даче. Но она у неё не сваливается туда. Причина в том, что на бумаге я давно всё разложил, а на деле - не найду куда что. Вначале надо картофель свалить, затем - лук.
  Эпизод: Дом в сельской местности, очень крепкий, крученый.
  Эпизод: На другом плане по реке, под левым берегом, моего умершего отчима В.Г. везут на лодке. Он не в можах. Мать спрашивает, куда его. Говорю, не надо вообще его.
  2016-08-25: Картофель у нас олицетворяет чертов продукт. Черта надо вначале свалить. Лишь тогда религия с её луковичными загадками раскроется: защищает Черт все средства творения этой жизни, в том числе религию. Картофель долго хранится, до следующего урожая, если он в кожуре и в подполе. То есть в скрытом виде и в соответствующих условиях чертовы проводники могут работать в мире ровно до той поры, пока тайна, что их таланты от Чёрта, не начнет выходить наружу. Выход наружу этой тайны в Фаусте и в Паганини это исключение из правил, которое, как известно, правила не отменяет. Тем более что Фауст это литературный герой, а о чертовщине в музыке Паганини можно было только догадываться. Однако зачем догадываться, если музыка чертовски хороша?! Если женщина чертовски хороша, в неё влюбляются и радуются своему счастью все влюбляющиеся. Даже горбун в "Соборе Парижской Богоматери" счастлив от любви к Эсмеральде так, что конец всей жизни его. Ничего больше не надо счастливому влюбленному: увидеть (вкусить) Париж и умереть. "Если бы не ты, я не был бы так счастлив, -- поет Малинин, -- и жил бы не любя...", в том смысле, что жизнь стала бы пресной. Пресная жизнь это когда дождливая осенняя погода и по слякотным лужам боязливо шагает нечто, похожее на ежика в тумане. Несколько иной смысл у прилагательного "пресный" в приложении его к существительному вода. Пресная вода это основа жизни. Однако кто попробовал сладкой воды (любви), тому пресная вода уже не мила. Вот как закручено всё в этой жизни, что сладкая вода легко забивает основу жизни пресную воду.
  Кто дрова колол, те знают, что попадаются такие чурки, которые не хотят колоться. Не колются они, как обычные чурки, потому, что древесные волокна в них закручены. Вот из таких закрученных бревен строит свой дом жизни Чёрт всеми этими делами, которые называются любовью к жизни. В фильме "Золото" художник влюбляется в дочь. Он очарован её красотой, он счастлив. Если объективно, то отчего он счастлив? Оттого что Чёрт подсуропил ему влюбиться в собственную дочь, что есть преступление: нормальные люди в своих дочерей не влюбляются. Инцестом это называется у нормальных людей. Если есть совесть у человека, то не влюбится он в свою дочь, так как противодействующие этому вибрации будут в его Душе.
  Расплата за преступную любовь должна быть. В фильме приходит в дом художника завоеватель, побеждает художника и насилует то, на что молился художник. Завоевателю этого мало. Он сажает художника возле постели, надевает ему на голову корону с тремя свечами и заставляет смотреть на свою дочь, которая милуется с завоевателем. С ужасом художник смотрит, как его возлюбленная дочь ласкает врага. Ласкает она так, как ласкают только любимых. Враг с ней как с проституткой, а она...! Ничего не понимает художник. Что-то он начинает понимать, когда дочь убивает врага, которого он, мужчина, не смог убить. "Теперь я понял, -- говорит он. - Ты невинная жрица". Она убила врага, положила его сердце на тарелку и села во главе стола в свадебном наряде.
  Названа здесь женщина жрицей потому, что для жрицы понятие "любовь" существует лишь как средство. Никого жрица любви в египетском храме не любит: она просто играет свою роль, которую ей предписано играть сценарием. Счастливыми уходили юноши от таких жриц в египетских храмах, где жрицы делали их мужчинами. Юноши и дальше любили бы этих жриц, если бы они были в их жизни, но жрицы оставались в стенах храма, где продолжали счастливить других юношей. Для этих женщин, исполнявших роль жриц, очаровывать мужчин, влюблять их в себя было их постоянной работой, которая по характеру своему сравнивается здесь с ролью невесты на свадьбе, с тем отличием, что невеста на свадьбе один раз сыграла свою роль, а у жрицы эта свадьба длится всю её жизнь. Легенда о Юдифи и Олоферне так понравилась художникам (с подачи Черта), что принимаются за эту картину все, кому не лень, начиная с итальянских художников Джорджоне, Ботичелли. Рисуют отрубленную голову и в руках у Юдифи, и на земле, где она лежит со счастливым выражением на лице, попинаемая полуоголенной ножкой красавицы. Так очарован был Олоферн красавицей, что напился от волнения, как Алексей М. перед выступлением на центральном радио.
  Вот какой дом Любви выстроил Чёрт для мужчин, что теряют они себя от этой любви и не видят врага в том, кто эту любовь предоставляет им. Далила лишает силы Самсона, которого её сородичи филистимляне никак не могут победить, Юдифь отрубает голову военачальнику, который пришел разорить её страну. Вроде бы, доброе они дело делают для своей страны, героини они, но геройство это у них настолько в крови, что мужчина, к которому пришла женщина, не замечает предательства. Не замечает потому, что Чёрт очень большой мастер строить разные крученые дела.
  Где, спрашивается, Хозяин данного плана Земли, сотворивший жизнь на Земле? Почему он позволяет Чёрту творить такие непристойности, которые не укладываются ни в какие приличные рамки?
   Позволяет Сатана творить всякие непотребные дела Чёрту, потому что в меру они нужны и потому что схема двойственности такова, что в основе жизни должен быть грех, который запрещается только официально. На грехе держится этот мир, а не на добродетели. Не грешите, говорит нам выше один из таких друзей, который либо глупый, если не понимает очевидного, либо сознательно предлагает не делать того, без чего нет жизни на Земле. Если он это делает сознательно, тогда он чертов работник, который изворачивает действительность. Однако время изворачиваемости уступает времени прямоты. Прямо говорит Псаки, что в Сирии США с Россией не найдут общего языка. Она, как и Обама, и многие другие личности, сознательно проводящие политику чужими руками жар загребать, хотят, чтобы ИГИЛ, ими созданный, о чем сами же некоторые американцы тоже прямо говорят, сделал бы то же самое подлое дело, какое было сделано в Ливии. Потом кто-то из официальных лиц сказал об этом заявлении Псаки, что она оговорилась. Не оговорилась она, а правду сказала, которую нельзя вслух говорить, поэтому "оговорилась".
  Если такую же правду сказать о Христианстве, что не найдут общего языка его Служители с теми, кто хочет действительно добра, правды, справедливости, то плохо станет Хозяину этого мира. Если сказать правду, что Черту люди молятся, когда смотрят на икону Иисуса Христа, то в ужасе разбегутся добрые люди из храмов. Поэтому появляется опровержение вслед за высказыванием Псаки. Правда такая штука, что прямо с двойственной жизнью людей не может соприкасаться. Американцы арестовали где-то на каких-то островах российского программиста, который, как они утверждают, разрабатывал программы для их банков и потом украл сколько-то миллионов из этих банков. Как увязать этот их правильный закон, что нельзя воровать, с тем, что они в государственном масштабе воруют? Воруют они в Ливии, Ираке, Афганистане, в Европе - везде воруют, нарушая международные нормы жизни. Воруют программиста на островах, чтобы судить его в США.
  Вот до чего довел сотворенный им мир Хозяин, со своими двойными стандартами, потворствуя Чёрту. До того, что мы имеем сейчас: когда международный суд, куда подал апелляцию на отстранение от Игр наш паралимпийский комитет, утверждает это отстранение на тех простых основаниях, как говорит руководитель наших паралимпийцев Лукин, что они слишком много медалей завоевывают. Лукин уверен был, что суд отменит отстранение. И сейчас он в шоке, потому что, как он говорит, это ни в какие рамки не вписывается.
  Ни в какие рамки не вписывается то, что происходит сейчас в мире. Чёрт, которому Хозяин дал некоторую волю в своем хозяйстве, взял больше, чем ему давалось. А когда ему дают больше, чем следует, то и с Хозяином он перестает считаться. Не у дел, в результате, оказывается Хозяин. В 1996 на тонких планах я бился именно с Чертом как последним оплотом этого мира. Защищал он этот мир как свой. В конце концов победил я его. Это значит, что с течением времени правда все-таки восторжествует и Россия, представляющая Добро в этом мире, возьмет верх над Злом. Такой вывод я сделал в 1997, когда близко нигде не было видно даже перспектив возможности преодоления Зла Добром. Впереди была еще бомбежка Югославии. Но вот в двухтысячных, с приходом Путина, постепенно ситуация в мире стала меняться, в том смысле, что Россия как бы проснулась на международной арене и стала уже не с таким восторгом посматривать на дядю Сэма, как смотрел Ельцин. От невосторгов дело двинулось к непослушанию. Однако Америка даже не полного непослушания терпеть не хочет. Провоцирует она конфликт в Южной Осетии в 2008, чтобы моськой Грузии загнать слона России в угол. Затем следует цветная революция в Украине, где уже не моська начинает лаять на русских, а зверь покрупнее. Украина это Малороссия, то есть по сути хоть и малая часть, хоть и мало в ней российского, но все-таки это Россия. Россия, не в состоянии терпеть надругательств фактически над собой, вступает в конфликт на стороне русскоязычных на Украине. Теперь Крым и Донбасс больше не украинские. Сами же США тем самым ускорили переход от непослушания к противостоянию. В Сирии Россия действует уже на стороне Асада, против которого натравливает своих собак США. Противостояние еще не прямое, поскольку самих американцев в Сирии нет, как не было их и в Украине, но и Россия прямо своими пехотными войсками нигде не воюет: только с воздуха бомбит шавок дяди Сэма, а дядя Сэм в это время крутит хвостом, что, мол, шавки эти не мои, но все равно бомбить их не надо, потому что нехорошо, мол, это. В общем, постепенно Россия была вынуждена заняться именно своим делом, то есть защищать Добро, Правду, Справедливость. И многие предсказатели не случайно пророчат России великое будущее в качестве спасительницы мира. Произойдет это потому, что на тонком плане мы победили Чёрта.
  Уточню, что победа Добра над Злом произойдет совсем не по тому сценарию, по какому люди привыкли понимать победу в этом мире. Как это будет происходить, об этом мы говорим в третьей книге.
  
  Глава 273. Неизвестное новое с неизвестным вкусом не впечатляет того, кто привык к известному сладкому.
  
  1. Все сладости на Земле искусственны.
  
  Видение: Сверток с одеждой, в котором есть сладкая часть. Но не чувствую сладости, когда сосу эту часть: как льдышка она.
  2016-08-27: В 1996 я предположил, что начнутся у людей проблемы с тем, что называется вкусовыми ощущениями. Тогда я лишь теоретически представлял себе, что вкус еде сообщается Высшими с помощью каких-то тонких спецингредиентов. Говорил я об этом как о технических средствах воздействия на жизнь людей. Сейчас, в двухтысячных, это мое предположение стало для всех реальностью. Продавцы, у которых все продукты под руками, ходят по магазину и думают, чтобы такое еще съесть, потому что всё, что они раньше ели, вдруг им надоело. Надоело оно им потому, что стало безвкусным. Чтобы сделать вкусным то, что становится безвкусным, производители и продавцы стали придумывать усилители вкуса, красители. Смотрю, брюшки семги, засоленные для продажи, лежат на витрине такие красные, что слишком. Перебарщивают производители с подкраской, подсластителями и прочими усилителями так, что становится это опасным даже для здоровых желудков. Ребенок просит лимонаду в магазине. Бабушка ему говорит, опять живот заболит. А на ТВ советуют самим теперь делать лимонад. Я лично сам делаю и квас, и лимонад, потому что неприятно, когда от магазинного лимонада на губах и во рту остаётся налет сладости, и совсем неприемлемо, когда в животе начинаются схватки.
  О еде я говорю, так как то же самое происходит с тем, что называется в видении одеждами и что есть тело, в котором живет Душа. Какая-то часть одежды (тела) делается привлекательной для глаза: не была бы она привлекательной, мужчины не соблазнялись бы на женщин. А соблазняются они сейчас так, что целовали бы и сосали бы самые злачные места. Раньше такой привлекательности в женских телах не было, так как не было усилителей. С одной стороны, в самих мужчинах добавилось того, что я называю слишком развившимся чувством, с другой - добавилось привлекательности в обычных сладостях. Как результат появились (в Интернете) порноклипы с разными куни и ани лингусами. Режиссеры со своими актерами и актрисами демонстрируют то, что, в принципе, в жизни может быть, но обычно не бывает. Таково сверхчувство, что ему хочется сладости до такой степени, что въехало бы оно в то, что эту сладость в теле женщины обозначает. Сейчас и осы в саду, и муравьи так откровенно демонстрируют свою сверхжадность в пище, что, забывая о безопасности, влезают в сладость всем своим телом. И напиваются сладкого сока так, что потом взлететь осы не в состоянии. Сейчас девушки и даже совсем крохотные девочки одеваются в такие обтягивающие их телеса бриджы, словно специально хотят, чтобы их изнасиловали. И в Германии одну такую девочку Лизу беженцы насилуют. И говорят, что она сама хотела, потому что сама села в машину.
  Женщина не хозяйка себе и своему телу, поскольку за ней стоит Змей, у которого есть своя программа действий. Надо - и женщина начинает обтягивать свои телеса, потому что обтяжка увеличивает соблазн. Однако у Программы сегодня может быть одна задача, а завтра - другая, вплоть до противоположности. То, что было вчера сладким, сегодня вдруг станет безвкусным, вплоть до тошнотворности. Один художник нарисовал Юдифь такой толстой и некрасивой, словно специально хотел поиздеваться над Олоферном, который влюбился в неё. Однако это обратная сторона медали того мяса, которое специально оформляется так, чтобы стать привлекательным. Средствами фотошопа сейчас художники делают фигуры некоторых женщин такими, что привлекательные 90-60-90 становятся гипертрофированными 120-30-120. Вот, мол, нате вам, если вы так падки на крутое бедро и большую грудь, всё в увеличенном виде. Однако в увеличенном виде это уже смотрится уродством. Но если в голове человека повернуть представления о том, что должно нравиться, то именно такие гипертрофированные фигуры ему начнут нравиться. Некоторым эти представления в голове переворачивают: в результате, одним нравятся толстушки, другим, наоборот, худышки.
  
  2. Отказаться от привычных сладостей очень трудно.
  
  Видение: От Тинского перевоза несу на плече высококачественную пишущую машинку, с очень широкой кареткой, чуть не метровой длины, и в то же время облегченной. Она символ курения. Вижу автобус. Ехать с грузом гораздо легче, чем идти. Съезжаю с горы по ледяной дорожке к автобусной станции.
  2016-08-28: С таким ускорением техника сейчас движется вперед, что за одно мое воплощение это ускорение легко замечается. Современники едва ли знают, что раньше приказчики всё считали на счетах: и складывали, и умножали, и делили. Прогрессом было появление первых счетных машинок "Феликс", которые надо было крутить за ручку, чтобы они перемножили цифры. Потом появились калькуляторы, за ними - компьютеры, совершенство которых измерялось скоростью обработки счетных операций. Очень громоздкими были по величине первые компьютеры: большими грузовыми машинами их завозили в завод. Называли их АСУП, автоматизированными системами управления. Сейчас всё то, что совсем недавно было в больших ящиках, помещается в планшете. Отмечу, что каждое новое усовершенствование получается не путем модернизации старого, а принципиальной сменой. Не модернизируются счеты в "Феликс", как и "Феликс" не модернизируется в компьютер: "Феликс" просто отправляется в утиль.
  Писатели называются писателями от слова писать. Писали они вначале гусиными перьями. Свои рукописи они отдавали издателям, которые каллиграфическим почерком переписывали написанное в книгу. Потом, когда появились печатные станки, книги стали печатать с рукописей. А когда появились пишущие машинки, рукописи у писателей начали принимать в печатном виде. Перепечатанные на пишущей машинке сдавал свои произведения издателям Достоевский. Когда это было? Сто пятьдесят лет назад от того времени, когда мне потребовалась пишущая машинка. В 1974 году я купил свою первую пишущую машинку. Она была механической. Думал, что вечно она будет мне служить, поскольку была она немецкой: доставал мне её брат по своим цыковским каналам. Нет, лет через пятнадцать стали ломаться в ней буквы. Выше я рассказывал, как мы с Мишей паяли эти буквы. В это время появились машинки с электрическим приводом. Купил я такую машинку. На этих двух машинках, ремонтируя их, печатал до 2004 года, когда купил компьютер. Всё, обе машинки теперь стоят у меня в шифоньере: ни разу ни на одну я не посмотрел даже. Их спокойно можно выбросить.
  Тинский перевоз через реку Клязьму километрах в пятнадцати вниз по течению от Коврова был у нас в мои детские годы. Паром перевозил на ту сторону и с той стороны телеги с лошадьми, людей. На той стороне были деревни, совхоз. Я на этом пароме переправлялся на ту сторону с велосипедом на реку Уводь на рыбалку. В этом месте Уводь впадает в Клязьму. А потом вдруг паром исчез. Вероятно, построили на той стороне дорогу от шоссе. Не нужен стал паром, вот и исчез.
  Обо всем этом я рассказываю только для того, чтобы сравнить ненужность устаревающих средств производства жизни внутри периода Инволюции с ненужностью всех этих средств в целом, в том числе самых последних достижений техники, при переходе в новую жизнь эпохи Эволюции. Жизнь будет настолько принципиально другой, что не понадобится в ней ничего из жизни старой. Однако привычка к старым вещам, в том числе к удовольствиям, ради которых жили все и сейчас все живут, у человека такая, как у меня к старым пишущим машинкам, которые я не выбрасываю. Больше двенадцати лет уже стоят они у меня в шифоньере невостребованными. Всё, чем жил человек, повторю, нужно было, поскольку оно составляло смысл жизни. Человек привык ко всему, что составляло его смысл жизни, так, что по своей воле отвыкнуть от привычного не в состоянии. Эта привычка здесь сравнивается с курением: кто курит, те знают, как трудно бросить курить. Под страхом смерти (при раке легких, например, когда врач говорит, надо бросить) многие продолжают курить. Мой шеф во Владимире как курил две пачки в день, так и продолжал курить две пачки в день, когда узнал, что у него рак легких.
  Вывод такой, что захочется человеку, если захочется, въехать в новую жизнь со всем тем, что было в старой жизни. Захочется человеку въехать в новую жизнь принудительно. Если бы не было принуждения, то человек, из-за его привычки к старому образу жизни, новой жизни вообще не захотел бы. Однако ни у кого не спросится новая жизнь: придёт точно в намеченный срок, а предварительно заставит человека захотеть новой жизни.
  И тогда человек очень будет стараться, как в видении показано, эту громоздкую пишущую машинку с очень широкой кареткой поднять на руки и так с ней ехать в новой машине. Смысла мало в том, чтобы держать машинку на руках и ехать в машине: лучше поставить её, а еще лучше вообще выбросить, но - жалко. Так жалко будет человеку забыть обо всех достижениях науки и техники, которые в последнее время с таким ускорением берут всё новые рубежи, что кажется ученым, еще чуть-чуть - и они ухватят жар-птицу за хвост. Нет, не ухватят: птица цвета ультрамарин имеет свойство бесконечно углублять яркость своего оперения, как число 0,9 имеет свойство бесконечно становиться больше с прибавлением очередной девятки, но никогда не достаёт единицу.
  
  Глава 274. Зло держится на обмане и на своей территории обманет любого.
  
  1. Восток дело тонкое, зато Запад толстый.
  
  Видение: Показывается схема пространственного расположения очагов плотности. Они различны как по плотности, так и вибрационно по качеству. Условно всё это ограничено окружностью.
  Понятие: Когда делатель не корыстен, не в нём, а в условно ограниченном пространстве имеют место быть создаваемые плотности.
  2016-09-11: Раджниш говорит об отсутствии Эго при просветлении, не придавая большого значения тому, каким образом Эго оказывается отсутствующим. Само собой подразумевается на Востоке, что на пути ко "второму рождению" в Духе ученик проходит нужные для разотождествления с Эго уроки с Учителем. Уроки для всех стандартные. Мы об этих уроках можем судить по урокам первых христианских общин, в которые принимались люди со всем своим имуществом, становящимся общим. Виссарион в девяностые, когда создавал свое поселение в Минусинске, тоже принимал людей на тех же условиях. Отличие восточного способа разотождествления со своим Эго от западного, повторю, в том, что на Востоке на тонком плане есть механизм, отделяющий личное Эго человека от человека. На Западе такого механизма нет. Поэтому сразу же возникают проблемы, когда человеку приходится отдавать свое личное кому-то. Какие это проблемы, можно судить по отношениям между начальником и подчиненным. В данном случае подчиненный, отдав свое имущество начальнику, будет, поскольку Эго в подчиненном осталось, следить за своим имуществом, как оно используется начальником. На примере опыта жизни Виссарионовой общины, откуда некоторые люди бежали с определением порядков в ней как фашистских, можно сказать точно, что тонких механизмов, отделяющих личное Эго от человека, на Западе нет.
  В моей духовной группе, повторю, мы никаким объединением имущества не занимались, а сразу выходили в медитации на свое личное Эго, с которым (каждый со своим) сражались. Как сражался со своим личным Эго Миша А., о том мой рассказ выше. Если энергетически посмотреть на людей, которые живут на планете, то увидятся всего лишь отдельные очаги плотности. Таких очагов будет столько, сколько людей на планете. Очаги получаются концентрацией энергии, которую создаёт Эго (нет концентрации - нет и плотности). А концентрация у Эго получается за счет центростремительного вращения энергии (по принципу вращения жидкости в воронке), что, если по-другому сказать, называется умением человека "грести под себя" В принципе всё везде в Космосе вращается. И пока оно вращается, Космос функционирует. В том числе наша планета вращается, чего человек не замечает, хотя линейная скорость вращения планеты так огромна, что, остановись планета, человек со всем своим имуществом улетит в тартарары.
  Отличие вращения планеты от вращения Эго человека в том, что у планеты это вращение отрегулировано так, как отрегулировано в Едином (рисунок 43) взаимоотношение между отрицательным и положительным (Злом и Добром). У человека это взаимодействие не отрегулировано: отождествляет он себя со своим Эго, то есть фактически отождествляет себя со Злом, думая в это время, что он хороший. Поэтому требуется, во-первых, разотождествление. В третьей книге рассказываю я о том, как вышел на свое Эго на тонком плане. Я заявил о своих правах на себя. Воевать мне с ним не пришлось, как Мише А., потому что оно сразу отступило, но отступило оно с таким недовольством, с каким отступает Хозяин от того, чем он всегда пользовался как своим, и вот вдруг пришел настоящий хозяин, о котором подставной хозяин и думать забыл. У Миши его Зверь тоже очень удивляется поведению Миши, который, поскольку сам Миша очень воинственный, из-за своей вечной борьбы со Злом, думая, что он хороший, сразу начинает воевать со своим Зверем. Удивляется Зверь потому, что до того личное сознание Мишиной Души всегда было заодно со своим Духом (Зверем). Как трудно было Мише бороться с этим гипертрофированно развитым Зверем, я могу представить только сейчас, когда во мне этот Зверь вторым планом выходит наружу. Вчера в саду, в связи с этим, в очередной раз было испытание для моей второй Души. Перед отъездом на юг я, в основном, почти все дела в саду завершил, кроме яблочных и виноградных. Виноград в конце сентября собирать было рано: ягоды только начали мягчеть. Могли, конечно, в мое отсутствие воры придти и собрать его, но я подумал, что зеленый виноград сливается с зелеными листьями: может, никто не заметит. Приехал через десять дней с юга, смотрю - виноград на месте. За это время он на главных кустах созрел полностью: ягоды упруго мягкие, на солнце налились солнечным желтым цветом и в этом году разрослись так, что и размером стали больше, и слаще. Ну, думаю, пусть еще недельку поналиваются. В прошлом году вино у меня получилось прекрасное. На юге давал я его дегустировать русскому грузину Жоре, который возит из Грузии через Абхазию хорошее свойское грузинское вино. Его саперави я только и пил на юге. Он оценил мое вино и определил как мускат. В этом году с лучших ягод должно было получиться еще лучше. На второй день спланировал я сходить из сада в лес по грибы. В этом году грибов в лесу небывалый урожай. Прихожу в сад, смотрю, как обычно, на виноград - и ничего не вижу. Подхожу ближе. Там, где висели увесистые кисти, нет ничего. Первая мысль: кто-то собрал. Осматриваю кусты. Обычно вор, если собирает, то что-то оставляет, что его внимания не заслуживает. Тут же - ни одной кисти на кустах. На всех главных кустах (их у меня три) ничего нет. Нет ничего и на двух первогодках, маленьких кустиках, на которых было всего по три кисточки. Реакции у меня почти никакой пока. Просто исследую сам факт исчезновения. Следов чужих ног на участке нигде нет. Ягоды собраны тоже так, как человек обычно не в состоянии собрать. Даже я при сборе не могу всё собрать сразу: что-то не заметишь в зеленой листве, что-то оставишь на дозревание. И срывает человек обычно кистями, благодаря чему сбор винограда не такое хлопотное дело, как сбор ягод. А тут - всё подчистую сметено. И сами кисти на месте, а ягод на них нет. Думаю, может, птицы? Смотрю на землю. Когда птицы клюют ягоды, обычно под кустом бывает очень много отходов. В этом году дрозды вдруг напали на мою красную смородину и почти весь куст склевали. Дрозды в смысле воровства хуже всех других птиц. Стаей нападают и могут, как саранча, сожрать всё. Если бы их Дух не ограничивал их в аппетите, бесполезно было бы человеку вообще выращивать что-то. А так - они поклевали немного клубнику, когда первые крупные ягоды созревают, поклевали немного малину, яблоки - и всё. Виноград ни разу раньше не клевали. И вот, если это они, весь склевали, и так чисто, что нет ни одной ягоды на земле. Как в сказке про сивку-бурку, вещую каурку: кто-то пшеницу портит ночью, а кто - неизвестно. И словно специально, чтобы совсем не ввести моего Зверя в состояние ярости, два средних куста винограда оставлены нетронутыми. Там ягоды еще не очень налились, не такие сладкие и крупные, как на больших кустах, и мало их, поскольку кусты лишь первый год вышли на какой-то урожай. Быстро я собрал эти оставленные для моего успокоения ягоды (чуть больше ведра) и поехал домой. Еду и думаю: я виноградные лозы под зиму укладывал на землю, укрывал досками и рогожами, потом весной поднимал, развешивал на шпалеры, вносил подкормку своим компостом, приготовить который много труда требуется, обрезал быстро растущие ветви ежедневно, следил за тем, как цветет виноград, появляются маленькие ягодки, потом, при заболевании фитофторой, лечил кусты бордосской смесью, каждый день, приходя в сад, первым делом осматривал их, выдергивал сорняки, рыхлил почву, поливал обильно. И вот в один день или в один час налетели воры - и нет винограда. Жалко мне было не моей работы, к напрасной работе я уже как-то привык, поскольку давно вычислил, что всё, чем занимается человек, имеет смысл один - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Жалко мне было того вина, которое я сделал бы из этого винограда. Прошлогоднего виноградного вина у меня осталось всего одна полторашка и я уже думал о емкостях для будущего вина, которого тоже должно было хватить на год. Подъезжаю к дверям подъезда своего дома и только тут мне вдруг приходит в голову, что ключи от дома я оставил в плаще, в котором ходил в лес по грибы. И вот теперь со всеми грибами и собранным виноградом мне надо ехать обратно в сад (туда и обратно минут тридцать езды). Почему забыл? Потому что, несмотря на мое внешнее спокойствие, мой организм все-таки где-то внутри находится в состоянии шока. Это мой внутренний зверь в шоке, и этими мыслями о труде в саду он себя раззадоривает. Так обычно разными мыслями раззадориваются водители авто на дороге, которые выскакивают из машин и наскакивают на других водителей. Правы они или нет, это не имеет значения. Просто их внутреннему зверю требуется его пища, которую он получает, когда злится, матерится, дерется. Моему Зверю в данном случае можно злиться только на птиц, на которых никак не наскочишь, сколько ни злись. А первой мыслью все-таки было, что это новые соседи собрали мой виноград. Это стандартная мысль, посылаемая каждым зверем в голову человека, чтобы возник конфликт. Но быстро я эту мысль успокоил своим исследованием территории.
  Разговор здесь у нас о том, что виной всем конфликтам на планете создаваемая в человеке злостью плотность. Во всех людях сейчас эти плотности так выходят наружу, что они откровенно бросаются друг на друга. Не бросались бы они друг на друга, если бы в них, как у меня, эта плотность (злость) была под контролем. А у меня, повторю, внутри такая злость, какая была у Иоанна, или у Каина, то есть первоначальная и самая большая. И на эту великую злость, дабы ограничить её, требуется, как минимум, не меньшее количество добра. Вывод такой, что моя первая Душа, которая ограничивает вторую Душу, имеет достаточную величину, чтобы сдержать злость второй Души. Сдержалась злость так, что я, не прошло дня, уже почти забыл о склеванном птицами винограде. Пришли успокоительные мысли, что в этом году у меня было много ежевики, которую я добавлял к смородине, когда делал вино из смородины, и малины. В результате смородиновое вино получилось таким вкусным, что почти не хуже виноградного, и столько его я наделал, что на два года хватит. Плюс еще прошлогоднее смородиновое вино осталось.
  А самое главное, нужен был этот конфликт для тестирования состояния взаимоотношения между Злом и Добром во мне и в мире. В мире то же самое тестирование происходит. Все конфликты между США и Россией это прояснение отношений между мировым Злом (США) и мировым Добром (Россия). По тому, что главная претендентка на пост президента США Хиллари Клинтон стала вдруг дергаться, можно сказать, что сводит судорогой в её лице мировое Зло. Так дергался бы преступник в крепких объятиях органов. Натурально (ТВ показывает) у Хиллари голова как бы сама по себе делает судорожные движения, и падает она на глазах у всех, под руки её берут охранники, и подняться не может по ступеням, и в самый ответственный момент, когда речь надо произнести, вдруг закашливается так, что прокашляться не может. До выборов президента осталось меньше двух месяцев - а главная претендентка выглядит такой нездоровой, что начались разговоры о её несостоятельности по здоровью. Она, может быть, и сама удивляется своему нездоровью. И наверное, не приходит ей в голову, что не случайно именно сейчас оно ухудшилось, когда она, борясь с Трампом, всё больше нападает на Россию. Не нападала бы, не трясло бы её сейчас. Сегодня (2016-09-12) ТВ показывает, как её почти на руках уносят в машину и говорят, что не выступит она с запланированной речью на митинге, посвященном дню скорби по жертвам 11 сентября. Говорят, что солнечный удар с ней случился. И тут же умные люди комментируют это сообщение, что солнечного удара не может быть от еле светящего солнца и умеренной температуры воздуха 25 градусов. Говорят, что воспаление легких у неё: оттого кашляет. На следующий день добавляют, что пневмония. Все болезни перебрали. А потом вспомнили, что ей уже 69 лет и когда-то раньше у неё что-то с головой было, то ли стукнулась она ею, то ли сама голова ударилась. Ясно всем, что это придуманные оправдания. А мне ясно, что хуже становится ей оттого, что слишком наскакивает она на Россию. Жмет США Россию сейчас со всех сторон, думая, что вот-вот Россия сдастся, и совсем ни к чему Америке, что это она, олицетворяющая Зло, оказывается в крепких объятиях России. Потому и Клинтон вынуждена судорожно дергаться, и Обама - принимать противоречивые решения.
  Подведу итог. Корысть в человеке в определенном количестве обязательно должна быть, поскольку если нет корысти, то это значит, что нет Эго. А если нет Эго, то нет в Душе человека даже той Силы, которая позаботилась бы об элементарной технике безопасности своего тела. На первом этапе ввода тонкой Души в плотное тело человека именно это отсутствие самосохранения тела было главной проблемой для Вселенского Эго-Духа. Не очень-то первые люди дорожили своими телами. И это отсутствие самосохранения держалось так долго, что дожило до римских времен: римские воины шли в бой вообще без страха, а раны на своем теле для пущей важности еще больше раздирали. Христианство вынуждено было самоубийство отнести к тяжелейшим грехам, чтобы люди жили и терпели. Однако в конце концов индивидуальное Эго взяло верх над бесстрашием - и человек стал бояться смерти так, что в отдельных случаях (в фильмах) люди ползают на коленях, умоляя не убивать их, и готовы на любые предательства, ради спасения своего любимого Эго. Они думают, что себя спасают: на самом деле не себя они спасают, а свое Эго с его чувствами.
   Корысть по нашей технологии не только допускается до 50%, но и должна быть, чтобы человек имел возможность жить в этом мире Зла. Дальше 50% она вырастает у тех, кто, повторю, слишком хорошо научается грести под себя. Тогда Эго становится гипертрофированно (уродливо) развитым и начинает так орудовать своими загребущими ручками, чтобы всё подгрести под себя. Именно такое захватничество мы и наблюдаем сейчас на примере Американца, который идет на любые подлости, чтобы весь мир подчинить себе. Кстати, и у нас вдруг арестовывают какого-то полковника, служба которого получает зарплату за борьбу с организованной преступностью. Борются они так, что сами, похоже, и возглавляют её: находят у полковника дома столько денег, что только на грузовой машине можно их перевезти (полторы тонны). Говорят, девять миллиардов насчитали. Чего - рублей или долларов, для нас все равно, потому что для нас это в любом виде сумасшедшие деньги. А сколько таких полковников в правительстве, в администрации?! Бывший депутат Геннадий Гудков на "Дожде" говорит, что это нормальный порядок вещей в России, когда наличные свободно перемещаются из банков к чиновникам или наоборот. Ему самому кто-то три миллиона приносил спрятать на три часа, и он прятал их три дня. Вся наша экономика, говорит он, держится на этом черном нале. И если бы его не было, то не было бы в домах ни газа, ни света. Вот, оказывается, какая функция у этих наличных: ради народа бегают они по карманам чиновников и "бедные" чиновники, рискуя своими шкурами, организовывают это денежное движение. Рискуют они не перед законом, а перед своим же собратом-вором, который может подставить. Все, говорит Гудков, такие же, как этот полковник, его просто кто-то подставил. Борьба у них идет между собой за раздел и передел сфер влияний, вот и подставляют иногда друг друга. Как в первой книге мне показывали, в связи с этим, когда арестовали одного нашего зама в городе, одна щука просто съела щучку поменьше.
  Делать что-то совсем без корысти нельзя, так как тогда просто делать не захочется. И поскольку корысть, как и всякое живое, имеет способность расти, то её надо принудительно ограничивать, когда она достигает величины 50. Полностью её можно ограничить только по нашей технологии (на Западе): на Востоке, как выяснилось, своя технология со своими (половинчатыми) механизмами ограничения. Наш механизм на своем первом этапе похож на восточный тем, что искусственно (принудительно сверху) отделяет Эго от Души. Так получается относительно бескорыстная Душа, из которой на Востоке делают полу-Богов. Мы же на Западе выясняем, что при искусственном ограничении змеи чувств лишь прибиваются. Все чувства, в результате, остаются в Душе как на Востоке, так и на Западе, с тем отличием что на Востоке они так и остаются прибитыми, поскольку их механизм прижал и держит, на Западе змеи чувств вырываются ("Отец Сергий"), если тут же после первой ступени Пути не шагнуть на вторую, на которой вводится вторая (отрицательная) Душа в тело на правах подчиненной. Там, во второй Душе, и концентрируется вся корысть, с помощью которой можно уже с настоящим полным знанием, поскольку проникновение в суть вещей конкретное (от второй Души) есть, делать действительно великие дела, соблюдая при этом интересы всех соседей. То есть Корысть в этом случае станет просто инструментом, к которому человек будет иметь отношение как к инструменту. Это очень большая разница, когда Корысть в человеке и когда вне его. Сейчас Россия создает на Востоке как раз такие союзы, в которых, в отличие от западных, закладывается правильное правило равноправия для всех. Заложить это правило в кодекс и осуществлять его - может только тот, у кого Корысть вне его, что значит, в Русском Духе всё отрегулировано так, как это есть у Единого (рисунок 43). У Американца не отрегулировано Зло, поэтому оно прет из него и жаждет любыми средствами подчинить себе весь мир, не понимая простой вещи, что не может Зло подчинить себе весь мир, потому что весь мир, как и вся планета, должен быть в равновесии.
  Равновесие, повторю, возможно, только если Корысть находится не в общем пространстве Планеты или, что касается человека, то - не в человеке, а в условно ограниченном пространстве вне Планеты, вне человека, как в видении показано. Это абстрактное представление о Боге, который должен получиться из человека на Западе. Конкретное представление дается у нас на схеме (рисунок 43), где Единый состоит из двух частей, друг от друга надежно отделенных: отрицательная нижняя часть делает что-то по замыслу верхней и делание её контролируется верхней частью.
  
  
  2. Не хозяин человек себе в мире Зла.
  
  Сон: Завод. Грузовая машина должна вывозить из цеха свой груз. Кладу поверх его кусок рубероида-шкурки, чтобы отвезти домой. Водитель-ханыга с целью отвлечь меня говорит, что меня кто-то спрашивает. Обычно у него этот финт срабатывает, так как у всех есть друзья. Говорю, нет у меня друзей, в том смысле, что некому меня спрашивать. Но он все-таки находит какой-то способ и отвлекает. Слезаю с машины. И она исчезает с моим куском.
  Эпизод: В цехе хочу покрасить что-то в белый цвет. Не получается у меня: то краскопульта нет, то краски.
  Понятие: Всё просто, если знаешь, что и где. Но я не хозяин здесь.
  2016-09-12: Не хозяин человек Добра в мире Зла: хозяин Злу человек Зла. Знает хозяин Зла, где и что у него лежит. Хозяин Зла, сам состоящий из зла, чует зло всеми фибрами своей Души. Зло энергетически легко видится по плотностям в пространстве. Самые плотные плотности имеют темные цвета, которые могут быть привлекательными, если они достаточно глубоко проработаны энергией зла: цвет ультрамарин, например, или жгуче-черный цвет, каким сейчас красят себе волосы многие женщины. В политике или лучше финансовой экономике это яркое зло легко определяется по количеству денег. Полковник (выше), у которого изъяли полторы тонны денег, однозначно преступник. Преступник он для любого нормально живущего на свою зарплату или пенсию человека. Но для депутата Гудкова, который сам ворочал миллионами, полковник не преступник. Так никто в США не считает преступницей Хиллари Клинтон, когда она радуется убийству Муаммара Каддафи. Если есть сила устроить в Ливии такой бардак, какой устроили там американцы, чтобы убить президента страны, то это уже не преступление для признающих приоритет Силы, а - наоборот. В Сирии американцы хотят убить Башара Асада - и весь подведомственный США мир вслед за Американцем дружно вторит, что Башар Асад причина всего зла в Сирии: что, мол, он виновен в массовых убийствах, что это его армия применила химическое оружие. И неважно, что после выясняется совсем противоположное о химическом оружии. Важно, в какую краску выкрасит свое Зло Хозяин Зла. Черное можно закрасить белой краской - и тогда все должны будут думать, что черное это белое. Кстати, сейчас (ТВ сообщает) хакеры вскрыли сайты ВАДА. И весь мир узнал, что американские чемпионки сестры Уильямс и четырехкратная чемпионка Олимпиады американская гимнастка Симона Бэйл применяют лекарства, существенно сильнее мельдония, из-за которого отстранили российскую теннисистку Шарапову и планировали отстранить всю сборную России. Однако эти лекарства, как говорят специалисты, были согласованы с ВАДА и разрешены к употреблению как лекарства, а не как стимуляторы. Главное, повторю, какой краской покрасить вещь. Если норвежские лыжники представлены как астматики, то им разрешено употреблять то, из-за чего других дисквалифицируют.
  Вопрос, могут ли наши так состряпать дело, чтобы нашим спортсменам разрешили употребление стимуляторов как лекарств? Сразу могу ответить, что у наших это не получится, потому что Добро не хозяин тому, что в мире Зла окрашивается как надо хозяину Зла. Никогда никто не выиграет в карты у Дьявола, который по ходу игры имеет возможность менять правила игры. Играют в футбол наши ростовчане с "Баварией" на групповом этапе в Лиге чемпионов -- и английский судья, поскольку видит, что никак у немцев не получается преодолеть защиту ростовчан, назначает, как комментаторы говорят, очень спорный пенальти в наши ворота. Знает родоначальник футбола, что надо помочь своим в трудный момент. Помог. А дальше голы сами пошли. 5 : 0. Какая боль, какая боль, Аргентина - Ямайка пять - ноль. Хоть на заказ может устроить Зло какой ему надо счёт в этом мире.
  Счет Зло, повторю, может устроить любой в игре, если игра играется. В гостинице на юге администратор Роман забыл взять с меня подпись на каком-то документе. Я потом зашел к ним по каким-то другим делам на их ресепшн, расписался, и тут же они у меня спросили номер моего мобильного телефона. Ответил я им, что нет у меня мобильного, что значит, не играю я в их игры. Девица за своим компьютером и рот раскрыла. Она еще совсем молоденькая. Поэтому не представляет себе человека без мобильного. А как же мы вас найдем, так с раскрытым ртом она и спросила меня. Так же, как сейчас, ответил я: у вас возник вопрос - и я зашел. Договорились? Да, ответила она. Это ей было больше понятно, чем то, что я сказал потом: "А как раньше в советские времена мы все жили без мобильных?"
  Жили и не тужили, между прочим. Моя попутчица в поезде, когда узнала, что у меня нет мобильного, тоже была озадачена, хотя возраста она пенсионного. Так привыкла она к мобильной связи, что не представляет себе жизни без неё. Она и домой в Ковров звонит мужу, и в Адлер, где у неё живет дочь с мужем. И муж дочери по её звонку встречает её на вокзале в Адлере. Как бы она договорилась с ним о встрече, если бы у неё не было мобильного? Это для неё вопрос, потому что забыла она, как раньше без мобильных люди приходили на вокзал и встречали кого надо. Еще один попутчик Андрей из соседнего отсека не выпускает из рук свой мобильный: ждет эсэмэски от своей любимой из Нижнего Новгорода. Сам он нижегородец, учится на шифровальщика в Краснодаре в военном институте. Приезжал в отпуск домой на месяц, познакомился и втрескался так, что конец его жизни без неё. Ему двадцать три, ей шестнадцать. Разница в возрасте его беспокоит, так как нельзя жениться прямо сейчас на шестнадцатилетней. Да и как жениться, если он учится в другом городе, а в отпуск приезжает раз в год всего на месяц?! Импульсивность у молодых сейчас такая, что ждать год следующей встречи с любимой Андрей не может, а всего надо ждать два года, пока она станет совершеннолетней. Два года для него это такая вечность, что никак не дождаться. Во всяком случае, девица точно не дождется его. Она, говорит Андрей, курит кальян и пьет, у них такая компания, что все курят и пьют. Он не курит и спиртного в рот не берет. Во всех отношениях он такой идеал, какие могут быть только при активном мамином воспитании. Мама, похоже, его и в этот престижный институт пристроила, и армейскую службу устроила ему такую, что он по заграницам разъезжал (Мексика...). Служил в кремлевском полку. В мои времена отдельной ротой почетного караула (ОРПК) называлась эта служба. Берут туда только таких гренадеров, как Андрей. Он под два метра ростом и красивый, как он сам о себе говорит: от девок в Краснодаре отбоя нет. Но краснодарские ему не нравятся: свои родные нижегородские по душе. Всё это он рассказывает моей попутчице-медичке. И стипендия у него такая, что у медички, которая продолжает работать, в сумме с пенсией получается меньше: пятнадцать тысяч, говорит Андрей, плюс пять за физо. Сами они тренируются и сдают нормативы. Даже дома в отпуске он тренировался, поднимая тяжести, так, что потянул что-то в нижней части поясницы. Советуется с медичкой, не может ли это стать причиной его комиссации. Сейчас он мечтает о том, чтобы его отчислили. Хочет он скорее перебраться в Нижний к своей возлюбленной, потому что она, хоть и пообещала, что всё всерьез у них и даже с родителями познакомила, не надеется он на неё. Вот и сейчас - два часа уже прошло, а она на его эсэмэску не отвечает. Уже все подруги её ответили ему на эсэмэску, ей посланную, а она молчит. Мне остается только удивляться скорости их жизни, что я называю высокой импульсивностью, и уму Андрея, который точно знает, что не заслуживает доверия обещание его возлюбленной. Я в этом возрасте точно таким умным не был. Он, зная, что она не дождется, специально спрашивал её, всерьез ли у неё это: если не всерьез, то и он не станет заморачиваться: уйдет от неё и всё. О том, какое чувство у неё к нему, можно судить по следам от укусов на лице и засосам на шее. Как она его кусала в брови и под глазом, мне неведомо: следы такие глубокие, до крови, которая запеклась рубцами, что как кошка когтями прошлась. Я подумал, что лишь при половом акте что-то подобное могло бы произойти. Оказывается, у них и полового акта не было: такой правильный Андрей, что никаких половых актов до свадьбы.
  Правильность в нём, повторю, от мамы, и маму, похоже, он так слушается, что не может разочаровать её отчислением из института по собственному желанию. Вот если по здоровью отчислят, тогда другое дело. Тогда мама и в Нижнем пристроит его как бы переводом в другой институт. Не нравится ему военная служба вообще. И хотя после окончания института заключаться его служба будет в работе, которая делается в штабе, всё равно лучше бы ему, как он говорит, на гражданке этим заниматься или чем-то другим: у него талантов много, он еще в танцах преуспел, мать у него учительница танцев, каких-то современных, сказал он, какие танцы, я не запомнил, впервые слышу. На гражданке, Андрей думает, ходил бы за своей любимой следом шаг в шаг. Так надо, говорит он, показывая её фото на мобильном. Медичка говорит, красивая, а я вдруг добавляю: "Ведьма". У красавицы длинные черные волосы, черты лица я не успеваю рассмотреть: в общем, наверно, красивая, но в моих глазах смазываются черты лица. На меня оба смотрят с недоумением и пропускают мимо ушей: мол, несуразность какую-то я сказал. А своим родителям Андрей свою любимую не показал. Чует, что мама сразу забраковала бы её. Если они обе очень отрицательные, то в одно мгновение друг друга возненавидят, говорю я медичке. Всё это Андрей понимает: повторю, не по годам он так слишком много понимает, и сейчас весь в таких переживаниях из-за этого противоречия, что больше ни о чем думать не в состоянии. Говорит, когда ехал в отпуск, весь вагон у него на ушах стоял: такой он общительный и развеселый. А сейчас молча корчится на своем ложе: его длинные ноги не умещаются на нём. Периодически подходит к медичке, чтобы посоветоваться и излить душу. Противоречие совершенно неразрешимое: нельзя ослушаться маму и нельзя оставить любимую с её компанией хоть на два часа: подставит она его. Мы ему говорим, что если ты сейчас за ней сможешь уследить, то потом она все равно подставит. Он ничего не слышит. Медичка, как будто она его мама, очень старается убедить его в том, что нельзя бросать институт: очень важный у него институт с гарантированным будущим и высокой зарплатой. Не слышит. Слышит он меня, когда я вдруг говорю, бросай. Вот, радостно восклицает он. Но тут же вспоминает о маме. И лицо его опять всё искривляется переживаниями.
  Кстати, на ТВ вдруг говорят, как двое молодых людей, которых устроили мамы в институт, окончили, мамам на радость, свои институты, но по специальности работать не пошли. Значит, точно есть такой феномен в жизни, когда мамы, используя свою внутреннюю силу, заставляют детей исполнять мамины желания. Очевидно, это возможно только с приказными людьми. Приказными в России называли служивших при царе людей.
  Справка из Википедии:
  Приказны́е лю́ди - в Русском государстве в XVI-XVII веках служилые чины, в которые набирались неродовитые люди для исполнения приказной службы. В военном отношении приказными людьми были чины среднего звена командования...
  Дети, в которых Души в свое время выбрали зло, становятся приказными людьми. Не могут эти дети ослушаться своих мам, так как не хозяева они самим себе, или, если на душевном языке об этом сказать, то их Души на тонком плане подчинены другим Душам так же, как в армии военные подчинены старшим по званию. Делю я всех отрицательных людей на шестерок и девяток. Девятки в свое время тоже были шестерками, но захотели возвыситься, совершенствовались - и стали девятками. Шестерками остаются те, которые прекрасно чувствуют себя шестерками. Один мой однокашник, который ходил в числе первых в классе по боевитости, затем, став взрослым, стал служить в армии денщиком. Говорит, у него было всё то же самое, что у его командира: в Германии он прислуживал. Жили в Германии наши военные так, что на зависть всем российским гарнизонам. Сейчас этот мой однокашник на пенсии, но любит вспоминать свою жизнь в Германии.
  Одним шестеркам в прислугах жить хорошо, поскольку достаётся им с барского стола столько, что на зависть не служивым, другие, такие же боевитые шестерки, но в других местах исполняющие приказы, с презрением говорят о них. Андрей, поскольку признаков отрицательности его Души, достаточно, попал, как кур во щи, между двумя командирами, его мамашей и будущей женой. А двум господам служить, как сказано, нельзя. Сказано это было в отношении Добра и Зла, что нельзя одновременно угодить Добру и Злу. Но нельзя, как видим, угодить и двум господам Зла. Кого-то надо выбирать. А как выбирать, когда ты приказной? Еще Андрей боится высоты: хорошо ему было летать по разным странам, но плохо из-за акрофобии. Из-за этой акрофобии он и служить не хочет, потому что прикажут - и надо лететь. Столько в его Душе противоречий, что с ума можно сойти от них.
  Кстати, ТВ показало французский фильм, в котором один искушенный в любви мужчина учит другого: говорит ему, чтобы не звонил ей первым. Её искушенные подруги учат тому же, чтобы не звонила первой. Есть такое правило у знающих "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Это заметил Пушкин. Но вот умный Андрей, похоже, не догадывается, что специально его возлюбленная может притормаживать ответ на его эсэмэску. Вроде бы, он уже в её сетях, но продолжает она опутывать его своими тенетами, чтобы надежнее привязать.
  Об этом я рассказываю только потому, чтобы засвидетельствовать очень высокую импульсивность современной жизни у молодых. Наше ковровское ТВ показывает, как занимаются дети в фехтовальных секциях. Тренер говорит, что раньше соревнования они проводили через месяц после набора, сейчас проводят через полгода, потому что добрая половина занимающихся перестает заниматься после месячных соревнований. Почему? На этот вопрос отвечает сам ребенок. Говорит, что бесится он, когда что-то не получается. Проиграл соревнования - и взбесился так, что побежал куда глаза глядят.
  Подобное поведение свойственно отрицательным Душам: нужны им только победы любой ценой. "Мы за ценой не постоим" поется в нашей патриотической песне. Зло, в принципе, не стоит за ценой. Подавить любым способом Россию, в том числе - российских спортсменов, ставится задача Американцем. И ВАДА разрешает гимнастке Симоне Бэйл, которая с детства больна отсутствием внимания, принимать средства, которые её внимание так улучшают, что она становится феноменом, никогда не волнующимся и концентрирующим свое внимание так, что на материально-клеточном плане она превосходит всех чуть не на порядок. Путин говорит, что для таких больных надо и соревнования отдельно между ними проводить. Так надо было бы, если бы устраивающий соревнования думал бы о справедливости. Однако мы живем в мире несправедливости. И игры придумывают и устраивают соревнования не справедливые люди. Поэтому в тайне содержатся в ВАДА все данные о спортсменах: только благодаря хакерам эти данные сейчас выходят наружу. В английской сборной, оказывается, пятьдесят спортсменов из трехсот пятидесяти принимают запрещенные для других препараты. Пробы Симоны Бэйл только в течение Одимпийских игр дали четыре положительных результата. Но кто об этом знает? СМИ, наоборот, раздувает шум вокруг проб десятилетней давности российских спортсменов, которые сейчас новыми средствами обнаружения определились.
  Для импульсивных людей ситуации, связанные с несправедливостью, это их хлеб. Если подростку сразу не удается победить в нормальных соревнованиях, а начинается всё для всех всегда по правильным правилам, он идет искать свой хлеб в другое место. В конце концов, если и в другом месте не получается победить по справедливости, спортсмен, если Душа в нем отрицательная, начинает искать другие средства. Некоторые чемпионы рассказывают, как с неудач начинали они свою спортивную карьеру. Везде их отчисляли, но они, мол, продолжали упорно тренироваться. Тренировки это хорошо, но если данных нет, то другие, имеющие данные, так же тренируясь, все равно победят.
  Повышенная импульсивность бывает в Душах с энергией, ускоренно движущейся. Движется эта энергия, как правило, неупорядоченно. У шестерок она больше неупорядочена, чем у девяток. Девятки становятся девятками потому, что занимаются своим совершенствованием, то есть упорядочивают движущуюся в них энергию. Сейчас на Кубок Дэвиса с Казахстаном играет в паре с Кравчуком наш самый молодой талантливый игрок Рублев. Иногда он выигрывает сумасшедшие мячи (гениально играет). Выигрывает наша пара первый сет, второй сет должна была бы выиграть, если бы Рублев забил то, что забивает любой разрядник стопроцентно: удар элементарный. У Рублева мяч вдруг летит черт знает куда. Это значит, что слишком возрадовался своим гениальным ударам Рублев, вознесся - и, как следствие, с высочайшей высоты упал в нижайший низ. После этого промаха он бросает ракетку на землю, ругает себя так, что очень долго не может остановить начавшийся в нем разнос. Промахи следуют один за другим. В результате, проигрывает он почти уже выигранный сет. Комментаторы, с этой ситуацией знакомые по себе, говорят, что надо забыть о проигрыше и дальше играть так, как будто ничего не было. Они знают, что им, слишком импульсивным, надо силой воли заставлять себя забывать свои промахи. Так они упорядочивают в себе энергию, которой свойственно слишком высоко взлетать и слишком низко падать.
  Импульсивному игроку надо сразу забыть свой промах, то есть надо ему поднять свою энергию из низов, куда она опустилась после промаха. Однако прежде надо стараться не возноситься слишком высоко, потому что закономерно, если слишком высоко взлетел, последует падение. Но взлететь высоко хочется, потому что вверху человек ощущает такую большую радость, какой не бывает в низких диапазонах. Теннисисты, побеждая на шлемовом турнире, от избытка чувств готовы на небо запрыгнуть. Даже Сирена Уильямс, которая легко выигрывает у всех, если ничего у неё не болит, готова выпрыгнуть из себя, когда в десятый раз выигрывает какой-нибудь шлем. Хочется из себя выпрыгнуть, чтобы оказаться на небе, куда вся её энергия мысленно уже взлетела. Не пускает в небо всю душу тело, тем более не может пустить такое тело, как у Сирены: оно у неё как у накачанного мужика. Поэтому, мысленно взлетев вверх, радующиеся безмерно тут же падают вниз. Хорошо бы еще побиться о землю для полного удовольствия, но принародно биться о землю нельзя: подумают, припадочная. В последнее время все спортсмены, за исключением швейцарского теннисиста Вавринки, победившего на юса оупен - 2016, падали на землю.
  Ради этой радости они готовы употреблять любые стимуляторы. И ни один из них не идет с этими стимуляторами к сопернику, из чувства справедливости, чтобы на равных бороться за победу. Наоборот, надо сохранить в тайне свои средства победы, что ВАДА и делает по отношению к своим (западным) спортсменам. То же самое в любви, политике, экономике. Любыми средствами Америке надо победить Россию: не получается политическими и экономическими средствами, организовывается война в самом планетарном сердце (Украина одна из трех составляющих сердце Планеты). И как Россия ни старается эту войну прекратить, на какие уступки ни идет, война продолжается, несмотря на все договоренности. Командиру дончан Захарченко уже надоело постоянно уступать и он заявил, что если дальше будет так продолжаться, то и они начнут воевать.
  Воевать в самом сердце планеты опасно. Но война такое дело, что без неё никак в деле развития. Поэтому и французы запускаются на территорию России, и немцы, и даже монголо-татары, и сейчас вот американцы руками украинцев воюют с Россией. Американцам словно бы ни к чему, что было с французами и немцами в России. Забыли они о тотальном поражении французов и немцев. А чтобы лучше забылось, победу над немцами они приписали себе: вся Америка думает, поскольку их историки так поработали, что это американцы одержали победу во второй мировой войне.
  Повышенной импульсивностью я объясняю как феноменальную память, так и элементарную забывчивость. То же самое в любви. Вчера влюбился так, как могут влюбляться только люди с повышенной чувствительностью (импульсивностью), сегодня, увидев другую красоту, забыл об этой своей вчерашней любви. Не верит Андрей своей подруге, потому что по себе знает, как преходящи все радости для таких, как он и его подруга. Вчера она кусала его, в порыве страсти, завтра на другого кинется: красивый не он один.
  Понимает Андрей, благодаря своей высокой чувствительности, что радость от проникновения в суть красоты в данный момент такова, что сразу забываются все вчерашние радости. И понятия о верности, предательстве, сдерживающие нормальных людей, мгновенно отскакивают. Во французском фильме молодой человек, который уже было собрался жениться, оказывается на пару с подругой невесты, которая пообещала невесте соблазнить жениха. Она начинает говорить о своей маленькой груди, потом о форме заднего места, крутит своей попкой перед его лицом, спрашивает, хороша ли её попка, он отвечает, да, ягодицы у неё в порядке. Ей нравится, как он произносит слово "ягодицы". Еще пару минут - и он уже сбрасывает штаны и лезет на неё. В это время входит невеста, ради чего подруга и устраивала весь этот спектакль: невесте нужна причина, чтобы расстаться с этим своим женихом, так как она присмотрела другого. В фильме показываются механизмы, о которых знает группа девиц и один молодой человек. Любовь для них тоже существует, но существует как одно из средств. Устраивают они разные спектакли, в результате чего получается занятный фильм. Начинается всё с того, что одевают они подругу в специальный очень дорогой костюм с целью демонстрации механизма знакомства. Вроде бы, случайно девица в этом дорогущем костюме встречает на набережной парня, сомбреро с её головы слетает в Сену. Парень спешит помочь красавице. Так они знакомятся. И начинают встречаться. Парень думает, что у них любовь, пока не узнаёт, что их знакомство подстроено. Он начинает сомневаться в своей любви. В жизни, говорит он, будущие влюбленные встречаются случайно. И первая попавшаяся им навстречу пара влюбленных подтверждает сказанное: случайно те познакомились. Такое дело, что вот любил он, но узнав о подстроенной встрече, засомневался в своей любви. Точно так сомневаться начнут все люди, когда узнают, что все их встречи кем-то запланированно осуществляются. После этого расставания год они не встречались, но тянуло их друг к другу. В конце концов притянуло.
  Этим счастливым концом фильм завершается. Дальше, как известно, начинается проза семейной жизни. Интересно в жизни всё, что имеет какую-то интригу. А интрига есть, пока механизмы работают на неё. Если бы Россия с Америкой договорилась по Украине и Сирии сейчас, то интрига кончилась бы: дальше все жили бы мирно и счастливо и умерли бы в один день. Как раз вот этого процессу познания не надо. Поэтому в Сирии сейчас, хоть и постоянно о чем-то договариваются наши с американцами, НАТО вдруг начинает бомбить войска Асада (датские самолеты от имени НАТО делают это), а на Украине украинские войска продолжают свои обстрелы дончан.
  Французский фильм рассказывает нам о механизмах любви, которые раньше тоже работали, но - без участия людей. Вроде бы, случайно знакомились люди, но все случайности, это нам сейчас доподлинно известно, были подстроены небесными механизмами. Просто сейчас эти механизмы стали проецировать в жизнь свое воздействие так, чтобы люди увидели их. В данном случае в фильме группа молодых людей обратила на механизмы внимание и стала воочию воспроизводить то, что раньше работало, но не было видимым. Кстати, Лариса Кременецкая присылает письмо с вопросом на эту тему:
  Уважаемый Валерий Яковлевич! Вижу, что вы интересный Человек, большой труженик и подвижник, с открытым взглядом на жизнь, устремлённый к познанию Себя и миров. Я долго просматривала ваши ссылки, кое-что почитала и буду читать ещё.
  Вот что меня заинтересовало: во второй ссылке (Книга жизни)samlib.ru/g/gendelx_w_j/kniga4_2.shtml на рисунке 116 написано "Линия z нисхождения Замысла на Землю на экране космического пространства". В этот же день, просматривая, материалы на ФБ у Стаса Яворского, вижу фотографию с украинскими мальчиками, на фуражках у них тот же редкий знак. Чтобы вы могли увидеть фото, я даю ссылку на страничку Стаса в ФБ
  www.facebook.com/stas.jvorsky?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all, а, если не откроется, я поместила снимок, как иллюстрацию, в своё стихотворение (конечно, он туда не подходит, это временно) http://www.stihi.ru/2016/02/20/4256
  Мне интересно, случайность ли это или кто-то пытается осуществить определённый Замысел через ничего не подозревающих взрослых и детей?
  "Хорошо бы из детского возраста не выходить, чтобы не думать о превратностях жизни". Но детей часто усиленно пичкают тем, что им совсем не требуется... к сожалению.
  С уважением!
  Светлана Кременецкая 17.09.2016 01:28
  
  Ответ:
  Случайности, о чем знают все знающие, случаются не случайно. И вы частично уже отвечаете на заданный вами вопрос, что "кто-то пытается осуществить определённый Замысел через ничего не подозревающих взрослых и детей". Добавлю, что одни не подозревают, что их используют, другие осмысленно делают это. Есть люди-шестерки и люди-девятки: первые рады служить и исполнять всё, что прикажут, вторые рады приказывать. Масоны тайные знаки, имеющие силу, давно используют для создания мира, который развивался бы по их велению: треугольник с глазом следит за каждым не только с банкноты США. Сейчас, как ТВ сообщает, идет более эффективная слежка через мобильные телефоны, которые есть у каждого. Даже игру у нас такую придумали на ТВ: сбежать от слежки (отправляются в путешествия, вынимая батарейки, симки из мобильных).
  Явление буквы Z, повернутой на девяносто градусов, на пилотках украинцев, поскольку означает буква Z изначальную схему нисхождения Замысла, это еще один знак приближения того, что называют апокалипсисом. Соединяется начало с концом, когда начало обнаруживается в конце.
  
  Через французов открывается людям правда о механизмах любви, через украинцев - правда о механизмах войны. Впервые на примере Украины люди имеют возможность открыто увидеть, как войны зарождаются, благодаря провокации, и как поддерживается процесс войны. То же самое было и во времена второй мировой войны, когда умные и хитрые черчили вначале помогали немцам создать в Германии силу, с целью направить её на коммунистов, а потом эта Сила не случайно повернула с Запада на Восток. Сила получилась такая, что могла бы и Англию, способствующую её созданию, подмять, но каким-то чудесным образом не подмяла.
  А в целом, нисхождение механизмов на землю это еще один признак завершения первого круга развития, который называется Инволюцией. Так в конце игры соперничающие игроки вскрывают свои карты, чтобы узнать, кто выиграл.
  
  
  Глава 275. Чем отличается животное от человека, а человек - от Бога?
  
  6.01.97. Сон: Река. Бурно течет. По узкой балясине переходит мать. Она еще не дошла до конца, иду я по этой балясине. Мать падает и переворачивает её. Несемся по реке. Она начинает тонуть.
  Эпизод: Догоняю по берегу её и спасаю.
  Эпизод: Свалка. Нагромождения разного металла. Крысы чуть не в каждую консервную банку залезают. Почти невозможно спасти эти банки. Но спасаю, жертвуя своим временем.
  2016-09-20: Как раз в это время в 1997 ТВ показало опыты с обезьяной, которой предлагают решить задачу: перебраться через реку. Из разной длины балясин нужно выбрать подходящие: связать ими плот. Обезьяна выполняет эту сложную для неё задачу. Человек радуется. Для человека это значит, что обезьяна может рационально мыслить. Плюс к этому ТВ показывает фильм о русском ученом Павлове, который занимался изучением животных.
  Цитата из Энциклопедии: "С помощью разработанного им метода условных рефлексов Павлов установил, что в основе психической деятельности лежат материальные физиологические процессы, происходящие в коре головного мозга".
  Из Интернета:
  
  ГЛАВА 5. ОСНОВЫ УЧЕНИЯ О ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5.1. Характеристика безусловных и условных рефлексов
  
  "Гипотезу о рефлекторной природе деятельности головного мозга впервые высказал И. М. Сеченов в своей знаменитой работе "Рефлексы головного мозга" (1862 г.). Согласно этой теории: "Все акты сознательной и бессознательной жизни по способу происхождения суть рефлексы, психическая деятельность - суть рефлекторная или отражательная деятельность". Положения рефлекторной теории, сформулированные И. М. Сеченовым, были в дальнейшем разработаны И. П. Павловым, Н. Е. Введенским, А. А. Ухтомским, В. М. Бехтеревым, П. К. Анохиным".
  
  Добавлю для облегчения понимания, что всякое действие есть следствие определенных процессов, происходящих в мозгу. Само слово рефлексия переводится как "обращение назад" в смысле размышления о происходящем, с целью самопознания, самонаблюдения. Однако употребляется это слово Павловым и в обратном смысле, то есть телега ставится впереди лошади, чтобы исследовать явление и понять, кто кого везет.
  Продолжение цитаты:
  "И. П. Павлов всю совокупность рефлексов, протекающих в организме, разделил на две группы: безусловные и условные рефлексы.
  Безусловные рефлексы являются врожденными, наследственно закрепленными, одинаковыми у всех животных данного вида. Они относительно постоянны в течение жизни и осуществляются при участии всех отделов ЦНС. Безусловные рефлексы возникают в ответ на раздражение определенных рецепторов и служат для поддержания нормальной жизнедеятельности организма и его взаимосвязи с окружающей средой.
  Безусловные рефлексы могут быть простыми и сложными. Простые рефлексы выражаются в одиночном рефлекторном акте, например, отдергивании руки при болевом раздражении. Сложные рефлексы представляют собой ряд последовательных реакций, где окончание одной реакции служит причиной возникновения другой. Такими сложными рефлекторными актами являются инстинкты, которые обеспечивают поведение человека и животных при меняющихся условиях окружающей среды.
  Условный рефлекс это ответная реакция организма на какое-либо воздействие, с участием коры головного мозга. Условные рефлексы являются индивидуальными реакциями, приобретенными в течение жизни. Они формируются при обязательном участии коры головного мозга. Условные рефлексы вырабатываются при сочетании раздражения любых рецепторов с какой-либо безусловно рефлекторной деятельностью. Условные рефлексы возникают и закрепляются при подкреплении или исчезают, если подкрепление отсутствует и необходимость в них исчезает. Механизм образования условного рефлекса заключается в том, что в коре головного мозга образуется временная связь между нейронами, возбужденными безусловными и условными сигналами.
  Условные рефлексы расширяют взаимосвязи организма с внешней средой и обеспечивают целесообразное приспособление к меняющимся условиям. В условном рефлексе И. П. Павлов увидел высшую форму рефлекторной деятельности: реакцию не на непосредственный раздражитель, а на сигнал, предшествующий этому раздражению. Таким образом, условный рефлекс можно рассматривать как заблаговременную приспособительную реакцию, которая формируется условиями жизни. В естественных условиях безусловные рефлексы, с которыми рождается ребенок, в процессе жизни "обрастают" разнообразными условными рефлексами и фактически перестают существовать в чистом виде".
  
  Ученые могут долго исследовать явление, удаляясь от сути в разные стороны. Нам эти разные стороны не нужны, поскольку засоряются мозги при этом ненужными вещами. Проще будет понять явление, если сравнить поведение человека с животным.
  Из Интернета:
  Уланова:
  "Если задаться вопросами, чем человек отличается от животного и какое место занимает он в природе, то следует сначала определить, в чём заключается их сходство. По одной из многих теорий, Homo Sapiens (человек разумный) происходит от животного. На примитивном уровне сходства человека с животными, определённо, имеются: скелет, функциональная система органов жизнедеятельности, наличие рефлексов и инстинктов. В науке уже собрано большое количество информации, подтверждающих единство происхождения всех живых созданий на планете. Например, доказательством этого утверждения следует принять тот факт, что в строении клеток животного присутствуют одинаковые элементы, которые выполняют схожие функции.
  Много общего обнаружено между человеком и обезьяной. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) человека и макаки имеют более 65 % аналогичных генов. Более основательно ДНК человека сходится с шимпанзе - 93 %. У обезьян также различают группы крови и резус-фактор. Кстати, резус-фактор был первоначально обнаружен у обезьян породы резус, откуда и пошло это название. Хорошо, схожесть всех представителей живого на Земле, включая человека, не оставляет вопросов. А вот чем человек отличается от животного? В первую очередь отличной от животных является особая форма мышления, характерная исключительно для человека - это понятийное мышление. В его основе лежит логичность, связанность, осознание, конкретика. Таким образом, человек отличается от животного способностью к выстраиванию логических цепочек, сложных алгоритмов мышления".
  
  Леонид Веселов:
  Стадии человеческого мышления: рассуждение, суждение, умозаключение, а также многие мыслительные операции (как умение анализировать, обобщать, прослеживать логические связи) не свойственны животным. Также человек способен обмениваться информацией с подобными себе при помощи членораздельной речи, а также печатных знаков и знаков письма. Разговор животных - это набор звуков и сигналов, с помощью которых они могут предупредить друг друга об опасности и прочих событиях. В языке животных нет информации о каких-либо абстрактных понятиях, а также о событиях прошлого и будущего.
  
  Если упростить определения понятий, то безусловные рефлексы присущи животному, условные - человеку. Человеку Творцом, как видим, много чего дано, чтобы он подумал о том, для чего это ему дано. Пока человек об этом не думает, а живет, используя свои преимущества перед животным для удовлетворения своих животных потребностей, он есть человекоподобное животное.
  Через Павлова человеку дано было понять, что человек отличается от животного, как небо от земли: что для человека элементарно, то для животного наисложнейшая задача. То же самое можно сказать о различии между материально живущим человеком и духовно центрированным. Когда я в поезде попутчице стал говорить о деталях духовного плана, она сказала, это очень сложно, на чем у нас разговор сразу и прервался. Образование у неё медицинское училище, есть муж, дочь, зять, внуки. Располагая своим опытом жизни, она учит двадцатитрехлетнего Андрея, как ему дальше следует поступать в его ситуации. Она, что касается материальной жизни, всё знает. В основном, все так живут, либо не подозревая о тонких механизмах, в которых они крутятся, либо допуская, что существует Бог, но вникать в детали взаимоотношений Бога с человеком никто до меня не пытался. Это понятно, поскольку всегда Высшая Сила показывала такое превосходство над человеком, что на порядок выше человеческих возможностей. Но всему свое время. Уже библейскому Иакову Бог показал, что человек в состоянии бороться с Богом и побеждать Бога. В данном случае при разговоре с попутчицей я почувствовал в ней такое противление, какое у меня иногда возникает при чтении некоторых научных статей, которые не нужны мне. Почему не нужна этой женщине никакая духовного плана жизнь? Потому что, если по Павлову, в мозгу её нет таких нейронов, которые создали бы мыслительный процесс в данном направлении. А нет таких нейронов потому, что не думала она ранее, в том числе в прошлых воплощениях, об этом.
  Я слышу то, что нужно...не витаю в облаках, -- говорит Ольга Крюкова в своих комментариях в ответ на моё, что есть слушающие и не слышащие. Ольга, похоже, не вникала в это определение слышания у Иисуса Христа, когда люди слушают, но не слышат того, что он говорит, поскольку они слышат только то, что нужно им для их материальной жизни. Ольге нужно то, чтоб её замечали окружающие. Меня замечают, говорит она, в ответ на приведенные мной стихи Саши Черного "Я похож на улице на всякого...". Очевидно, у неё достаточно привлекательный вид, чтобы на неё обращали внимание. Ей это надо, чтобы её замечали. Она вмешивается в наш разговор с Леной Валевич о духовной жизни, потому что в этом разговоре её не замечают. А не замечают потому, что она как глухая для нас. Это её обижает.
  Разговор у нас с Леной о том, с чем она столкнулась в церкви, когда пошла туда за свечами, а ей еще предложили отпевание и упрекнули в том, что не хочет она Душу отца в рай отправить: в ад, мол, пойдет Душа без отпевания в церкви. На что я отвечаю ей:
  
  Осуждение, как правило, рождает презрение, которое есть весомый признак отрицательности души. Как правило, такие люди состоят на службе и облеченные своими полномочиями, спешат других научить. Стремление учить других - еще один важный признак того, что их Души отрицательны и учат они тому, что еще Лениным определено как опиум для народа. В церкви говорят они вам о рае, куда попадет ваш отец, если они помолятся за него. Помолятся за деньги, ради которых все они и стараются сейчас. Одни стараются ради денег, другие - по незнанию своему. Сейчас они бессильны и на них, в принципе, можно не обращать внимания. Однако во времена Инквизиции они бы вас тут же обозвали еретичкой, арестовали и утопили бы или сожгли на костре.
  Учат вас в церкви, учит меня здесь Ольга Крюкова (выше). Таких учителей вокруг столько, что трудной становится для знающего жизнь в этом мире.
  
  Лена Валевич:
  Трудность не в том, что ощущаешь как жизнь, а в том, что называется реализацией духовного свойства, которая на порядок отличается от гражданской, которую видят первостепенной чающие о службе ближнему. Ближним называя не Бога, от Которого человек зависит по всем параметрам, а тех, от кого не зависит, к примеру, твоя головная боль или срок твоей жизни. То есть "умников-разумников" знающих как исправить твою неправильность. Такие учителя повсеместно, не только в церкви, и не только домашние, но также в мирских Силах Сдерживания, разливающих опиум в СМИ, как манну.
  И когда открывается то, что называют сегодня "канал с Ведущими к Богу ангелами" у человека, жившего ранее только гражданскими знаниями (возможно так устроено по Замыслу), искушение мирскими обязанностями не уменьшается, а наоборот - со всем вытекающим из этого, сеющим сомнение в твоей адекватности - поступать вопреки привычному, судом человеческим.
  В этом и есть трудность. И скорее психологическая, чем физическая.
  
  Эта "психологическая" трудность, как выше я вычислил, заключается, во-первых, в том, что отсутствуют нужные для духовных размышлений нейроны в голове человека. Надо, во-первых, чтобы обезьяне захотелось переправиться на тот берег: захочется ей туда переправиться, если положить на том берегу в качестве приманки кучу бананов. Тот берег для материальных людей вообще не существует. А если вдруг кто-то увидит иноматериальный мир, то первое, что придет ему в голову, это - как использовать возможности тонкого мира в материальных интересах. Все целители, экстрасенсы только тем и занимаются, мотивируя свои занятия помощью людям. Как их сверху настраивают, так они и действуют. А настраивают их, повторю, и обучают в специальных школах на тонком плане. Пример тому достаточно популярная Мира Лада в Самиздате. Рассказывает она, как надо работать, например, с камнями. Материальному человеку интересно работать с чем угодно, хоть с камнями, лишь был бы какой-то материальный интерес (без мотивации никто с места не сдвинется). Нечто похожее было в Атлантиде, где люди тоже начали работать с кристаллами. С помощью кристаллов, о чем выше мы говорили подробнее, можно такие горы ворочать, которые вообще могут всё прихлопнуть, на чем Атлантида и схлопнулась. Всё иноматериальное в пределах Инволюции должно схлопываться, когда достигает потолка на данном плане, так как идет процесс Дифференциации, а не Интеграции. Добавлю, для упрощения понимания, что в эпоху Дифференциации Материя должна постоянно множиться, используя в своих интересах любые возможности, в том числе возможности тонких планов. Возможности у тонких планов такие, что Материя может заполонить всё. Поэтому устанавливается потолок.
  В этом противоречие, что, настраивая Материю на ускоренное размножение, Природа (Пространство) через свои механизмы самосохранения, если Материя слишком ускоряется, тут же включает ограничители. Образно это выглядит так, как если бы моя Мать, например, пошла по шаткой балясине на тот берег и свалилась бы с балясины. Не так надо идти и самое главное, не для того, ради чего материальный человек хочет соединиться с иным миром. Однако все Души людей взращены на этом, чтобы жить материальными интересами. Если я или Лена Валевич начинаем жить духовными интересами, то с близкими возникают разногласия. Я, в результате, остаюсь совсем один, хотя номинально у меня много родственников.
  Лена Валевич об этом говорит по-своему: "Как по мне, так отказываясь участвовать в том, что я не вижу целесообразным (по труду), я только выигрываю, не тратя силы попусту".
  Уточню: "целесообразным" в одном варианте могут быть материальные интересы (у материального человека), в другом - духовные (у духовного человека), с тем отличием во втором варианте, что духовный человек живет в материальном мире, что значит, приходится ему заниматься какими-то материальными делами, которыми он, в принципе, мог бы совсем не заниматься.
  
  Глава 276. Жизнь наша как "Запорожец".
  
  7.01.97. Сон: Мы на большой рыбалке возле Тинского перевоза. С Валерой маленьким отъединились ото всех и стали вдали от реки, за леском, в его высокой брезентовой палатке. Он на "Запорожце".
  Зовет меня на вело на два дня съездить еще на рыбалку куда-то в правую сторону.
  1997. Чайке "Джонатан Ливингстон" в книге "Джонатан Ливингстон", чтобы выйти за пределы возможности чаек, пришлось отъединиться от стаи, потому что нельзя в стае летать быстрее, чем летает стая, взмывать выше, чем может подниматься стая, делать пируэты, каких не делает стая.
  Вчера я был в бане. В раздевалке оставался всего один свободный ящик ?8, который банщик упрямо называл номером девятым. В предыдущий раз номер ящика у меня был 18 (1 + 8), что то же самое, и в бане парилось всего шесть человек. С одной стороны, вроде бы, хорошо, когда просторно, с другой - отсутствует атмосфера всеобщей радости парящегося тела. Лично мне радости от удовольствий тела никакой: как Лена Валевич говорит, зачем заниматься тем, что нецелесообразно в духовном смысле. И я (на уровне Веры) старался не делать того, что не целесообразно. Но в баню я иногда ходил, понимая это так, что мне для сравнения требуется то и другое почувствовать. Для чего почувствовать? Для того чтобы в будущем на уровне Знания рассказать, надо ли разные целесообразности сочетать, а если надо, то как их сочетать? На уровне Веры этот вопрос не стоит. Почему? Потому что человек не замечает (по воле свыше) того, что может ввести его в сомнения. В данном случае Лена Валевич легко разбирается в этом, как и я в свое время на уровне Веры легко разбирался с противоречиями Материи и Духа. Повторю, легко противоречия улаживаются на уровне Веры, так как есть тонкий механизм, этим занимающийся. В это время я не платил ни за комуслуги, ни налоги на квартиру, на сад: не было никаких доходов и денег, соответственно. И меня это совсем не волновало, поскольку никто не спрашивал никаких денег с меня целых семь лет. Не спрашивал потому, что есть тонкий механизм, любые земные материальные проблемы решающий, в том числе телесные, что касается здоровья, и социальные (отношения с родственниками).
  Итак, сидел я в бане весь распаренный и спокойно наблюдал, как на меня надвигается сильнейшая энергетическая волна. Это было связано с большим количеством людей, которые, парясь, получали удовольствие. Энергетическая волна удовольствия захватила меня - и мне тоже стало хорошо. Мне стало так хорошо, что в какой-то момент я почувствовал некую одухотворенность: казалось, еще мгновение - и я воспарю куда-нибудь в небеса. Тела я почти уже не чувствовал, а нос совсем исчез куда-то. Так реально его не было, что я дотронулся пальцами до кончика носа. Он оказался на месте и таким раскаленным, словно это был уголек из жаровни. 2-й и 6-й эфирные центры чуть ли не физически пробило так, что они слились в одно целое. Парился я в этот раз, когда было много народа, с таким удовольствием, словно во мне одном удовольствия всех парящихся объединились. В этом общем потоке и послебанное пиво у меня выпилось с небывалым наслаждением и сам я, весь распаренный, шел домой таким легким, словно сбросил с себя тонну грязи и теперь очищенное тело мое, поскольку стало совсем воздушным, жаждало взлететь. Ощущение прекрасное. Но - и мат вдруг появился в голове.
  2-й центр у нас это центр удовольствий, в том числе сексуальных, 6-й - центр соединения с высшим миром. Схему прибора внутреннего видения я нарисовал (рисунок 77). Очевидно, что поддерживаются свыше хозяевами этого мира (тонкими энергиями) те удовольствия, которые человек получает на Земле. И тем сильнее они поддерживаются, чем более значительные массы вовлекаются в общий поток. Поэтому когда много народа, удовольствия каждому больше достаётся.
  То же самое в отношении всей жизни, которой хочется жить, потому что вводятся в жизнь разные стимуляторы. Все бегут - и я побежал, говорит в фильме "Джентльмены удачи" татарин, которому осталось сидеть всего три месяца. Три года теперь ему светит за побег.
  Рождается человек в мире, который весь живет какими-то материальными интересами. Общая воронка потока увлекает за собой маленький родившийся внутри её водоворотик так, что он и не мечтает куда-то из него выскочить. Мечтает он о том, о чем все мечтают внутри. Лишь потом Эго, когда у него ум вырастет, получает возможность подумать о том, в чем ему приходится жить. Вопросы должны возникнуть, поскольку в жизнь специально закладываются такие вещи, как нецензурные выражения. Они потому и называются нецензурными, чтобы в голову никому не пришло сделать их цензурными. Ясно должно быть любому, что это нехорошо. Так же нехорошо и всё остальное, чем человек живёт, только не так определенно, как мат. Вся МАТерия это МАТ.
  Начать понимать это человек может, лишь когда у него, повторю, ум созреет для того. В последние годы своей жизни Антуан де Сент Экзюпери писал: "Если меня собьют, я ни о чём не пожалею, я ненавижу этот муравейник, я ненавижу добродетель роботов. А когда подруга спросила: "Что бы вы хотели?", он ответил: "Уйти к своим друзьям".
  -- Они же мертвы.
  -- Это мы мертвы. Они - живые.
  В конце жизни у человека с каждым годом все больше друзей и знакомых оказывается на том свете. Именно эти ушедшие, как живые, встают перед человеком так ярко, что видится каждая черта лица. Они точно выглядят живее тех живых, которые продолжают жить здесь и считают себя живыми. Так видятся людям умершие их друзья потому, что включается в их головах прибор видения, о котором я говорил выше. Это через него можно увидеть некоторые особенности человека, на которые при жизни его внимание обычно не обращается, но именно эти особенности делают его узнаваемым. У каждого человека его физическая форма имеет суть, которая физически невидима: эту суть я называю эфирным образом. По этому образу узнают люди друг друга, хоть он и невидим. Этот образ они видят, когда вспоминают об умершем человеке.
  
  Глава 277. Сегодня кажется чудом то, что завтра станет повседневной реальностью.
  
  Эпизод: Большой зал, как в цирке. Паспорт кто-то находит. Говорю, крикни фамилию. Это какого-то водителя...
  Эпизод: Слева меня замечает похожий на певца Эдуарда Хиля человек. Здороваюсь с ним.
  -- Помнишь? - спрашиваю.
  -- Помню.
  Удивляюсь, потому что с бородой никто не узнаёт меня. Рядом с ним Гена Охотин. Киваю на него: мол, преемник мой.
  1997. Сегодня встретил в магазине Льва Патрикеевича: знакомы мы с ним по Литгруппе. Он из-за кого-то заглядывал на меня точно так, как это делал в моем сне человек, похожий на Хиля. Я удивился, что он меня узнал: с бородой, повторю, никто не узнаёт. Он от своего имени очень официально пригласил меня на Литгруппу. Странно было от него это слышать, поскольку он сам обычно приходил на Литгруппу как гость: ничего своего не читал, только сидел и слушал других. Я в последнее время тоже перестал читать. Перестал потому, что люди слушают и словно бы не слышат ничего: как будто это совсем из другой оперы. Вот мы и стали с Львом Патрикеевичем почти одного поля ягоды, только он с одного конца, а я с другого, с тем отличием, что он продолжает ходить на Литгруппу, а я перестал.
  Рассказывает он мне, что на Литгруппе все очень сожалели, что не уделяли достаточно внимания Мише А. Меня это нисколько не удивило, поскольку подтверждало мою мысль, что родственники по прошлому воплощению Миши А. (Иоанну) это отец Василий-III (Борис Л.), это мать Елена Глинская (Надежда Б.), это сын Иван (Сер.Ж.) должны сожалеть об ушедшем из этой жизни как родственнику: что заложено в механизме проводов на тот свет, то родственники обычно и делают. В Литгруппе все они определенный авторитет имеют. Поэтому у Льва Патрикеевича не случайно складывается впечатление, когда они говорят, что ВСЕ сожалеют. Они сожалеют об одном, Миша А. сожалел о другом: что его бывшие родственники беспросветно слепы и глухи. Он жаждал их пробудить и, может быть, пытался: мне он говорил о Борисе Л. так, что я потом стал называть Бориса ортодоксальным материалистом. Скажем, наши разговоры, которые мы ведем с Мишей, вызвали бы у Бориса Л. такую усмешку, какая бывает при взгляде на серьезно разговаривающих тронувшихся людей.
  Для тех, кто вполне реально разговаривает с ангелами, как Лена Валевич, это не сдвиг по фазе, а реальность. Павел Г., сидя за столиком у меня в саду под яблоней один, тоже вполне реально разговаривал со своим Духом вслух. Для меня это реально, потому что я знал, с кем он разговаривает, а для несведущего - это крыша поехала у человека. Тогда еще не было мобильных телефонов и человек, вокруг которого никого не видно, разговаривающий с кем-то, со стороны мог показаться странным. В 2016 таких разговаривающих по мобильному телефону можно встретить на улице чуть не на каждом шагу. Разница между ними и Павлом Г., разговаривающим, всего лишь в том, что в первом случае известно устройство (мобильный телефон), во втором случае никакого устройства в руках у Павла Г. нет. Есть это устройство у него в голове, которое, повторю, у меня изображено на рисунке 77. Такое устройство есть у всех. Слепые, у которых частично утрачено зрение, надевают себе на глаза черные очки, когда соревнуются с другими слепыми, чтобы уравнять себя с ними. Точно так надели невидимые очки на внутренний орган видения всем людям, когда отправили их в другой (земной) мир, чтобы они жили в этом видимом физическими глазами мире и соревновались, используя только земные средства видения. Надели черные очки так и столько времени прошло с той поры, что нормально видящих и слышащих слепые и глухие стали считать неадекватными.
  Лев Патрикеевич ничего не пишет и ничего не читает, потому что на его образе жизни Высшие показывают, что было в самом начале такое переходное время, когда люди ничего не писали по той простой причине, что не было такой надобности: зачем что-то писать и познавать, если всё, что надо, уже познано, записано и хранится в небесных библиотеках? Заглянул в библиотеку - и узнал то, что требуется. Именно заглянул, а не сходил. С той поры осталось и слово "заглянул", которое потом пришлось заменить на "сходил".
  Лев Патрикеевич пожилой человек, на пенсии. От себя лично он меня приглашает на Литгруппу потому, что чувствует во мне нечто, что может открыть ему глаза на то, что ему непонятно. Непонятно Льву Патрикеевичу, как дальше жить ему со своей семьей. Мне надоело, говорит он, ходить по магазинам, бегать по разным работам, чтобы заработать на жизнь: жена и дочь с ребенком не хотят из дома выйти даже за спичками. Так устаёт он от своей семьи, что совсем невмоготу ему. Говорит, пошел в дом престарелых узнать, нельзя ли туда сбежать. Дежурный милиционер сказал, что обстановка в престарелом доме такая, что трудно хуже найти: много тюремщиков, которые притесняют больных стариков и старух. Я его понимаю, потому что в свое время мои переживания из-за жены мне так осточертели, что я готов был сбежать от неё куда угодно. И сбежал в такие условия, в каких, она думала, я жить не смогу и вернусь. Тюремщиков в этом доме, куда я сбежал, тоже было достаточно, но у меня была своя комната, в которую никто не заходил.
  Лев Патрикеевич потом исчез куда-то. Исчез он из Литгруппы. Может быть, умер. Но никому в голову не пришло сожалеть о нём. Каждый день умирают тысячи людей по всей России, однако сожалеют обычно только о знаенитых людях, которые были когда-то известными, а потом исчезли из публичной жизни. Ругают себя, что недодали им внимания. Кто ругает себя? Ругают себя бывшие близкие, которые в тех или иных воплощениях были связаны какими-то родственными узами с умершим.
  Как узнать бывшего родственника? Сейчас это сделать трудно (есть только один признак: сожаление по умершему). Сожаление по умершему я считаю признаком, остальные думают, что сожалеющие это просто сердобольные люди. Да, частично это так, сердце у них болит по умершему, но болит оно потому, что их Душа переживает об утраченной возможности получить или отдать кармический долг. С кармой рассчитаться можно только находясь в физическом теле. Однако эти сведения физически центрированному человеку неизвестны. Физически центрированный человек только с физическим телом отождествляет себя и всех окружающих. А между тем в прошлом воплощении у него было совсем другое тело. У Петра Первого тело, например, было гренадерских размеров. О теле сына Иоанна Ивана никто ничего не говорит, что значит, было у него обычное тело средних размеров. У нынешнего Сер.Жа тело тоже нормальных средних размеров. А во всех этих телах была одна Душа. Узнать Душу можно по качествам её: например, нетерпение возражений, свойственное Петру, можно заметить и в Сер.Же, с тем отличием что Пётр за прекословие мог голову отрубить. Еще лучше узнаётся Душа по эфирному образу: по походке, манерам. Меня, например, сзади узнавали некоторые знакомые, когда я отрастил бороду, а увидев бороду, извинялись.
  Эфирный образ может быть запечатлён в паспорте, какие в будущем, может быть, появятся. Сейчас трудно представить, как запечатлеть нечто голограммное, но техника достаточно быстро развивается, чтобы невозможное сегодня стало возможным завтра. Возможным станет и перечислить в паспорте все предыдущие воплощения, которые будут сопровождаться видеоклипами. Всё это надо будет делать, чтобы легче было разобраться с грехами прошлых воплощений, от чего зависит рождение человека в человеке.
  
  Глава 278. Человек не видит управления с неба, но это не отменяет управления.
  
  1. Посланники с Неба как проводники нового на Земле.
  
  Эпизод: Столовая. Стою в очереди на раздаче. У меня украли блюдо: что-то мясное, запеченное в тесте. Мало осталось еды на подносе. Коля Жильцов сидит на кассе. Профсоюзными деньгами он оплачивает обеды работникам Лифтремонта, а мне не хочет. Думаю, ревизию надо у него провести.
  2016-09-25: Первыми начинают воспроизводить в жизни что-то новое проводники, специально на это настроенные. Так было с самого начала, когда Небо для земных людей закрылось и полубоги покинули плотный мир. Откуда приходили к людям полубоги, люди не знали: думали, что с Неба: на то, мол, они и Боги, чтобы на Небе жить. После закрытия Неба Души проводников божественного Замысла стали воплощаться в плотном теле, рождаясь так же, как рождаются все люди. Лишь потом, по мере их взросления, люди вдруг начинали замечать в проводниках какие-то особенности, не свойственные обычным земным людям. У Иисуса, например, заметили, что в Библии отмечено, как он еще мальчиком вдруг разговаривает с мудрыми служителями культа. Проводнику Раме, который стал Ману для людей, в юношеском возрасте приснился сон. Цитата из Шюре:
  "Благодаря своим вторжениям в южные страны и благодаря соприкосновению с черными белые принесли в свою страну страшную болезнь - чуму. Она заражала человека через кровь, через самые источники жизни. Все тело покрывалось черными пятнами, дыхание становилось заражённым, распухшие и разъеденные нарывами члены искривлялись, и больной умирал в страшных мучениях. Дыхание живых и смрад от мертвых распространяли заразу. Обезумевшие белые падали тысячами в предсмертной агонии в глубине своих лесов, покинутых даже хищными птицами. Огорченный Рама тщетно искал средства к спасению.
  Он имел обыкновение предаваться молитвенному размышлению под дубом, на лесной поляне. Однажды вечером он долго размышлял над страданьями своей расы и наконец заснул у подножия дерева. Во сне он услыхал, как сильный голос звал его по имени, и ему показалось, что он проснулся. Он увидел перед собой величественного человека, одетого в такие же белые одежды друида, какие были и на нем. Он держал жезл, вокруг которого обвивалась змея. Удивленный Рама намеревался спросить у незнакомца, что это значит. Но незнакомец взял его за руку, поднял его и, показав ему на том самом дереве, под которым он спал, прекрасную ветку омелы, сказал: "О Рама! средство, которое ты ищешь, здесь, перед тобой".
  Затем он достал из своих одежд маленький золотой серп, отрезал ветку и подал ему. Он произнес еще несколько слов о том, как приготовляют омелу, и исчез.
  Тогда Рама проснулся совсем и почувствовал сильное облегчение. Внутренний голос сказал ему, что он нашел спасение. И он приготовил омелу по совету неземного друга, и дал выпить этот напиток больному, который выздоровел. Чудесные исцеления, которые затем совершал Рама, сделали его хорошо известным во всей Скифии. Всюду призывали его для излечения заболевавших. Уважаемый друидами своего племени, он доверил им свое открытие, выражая желание, чтобы оно осталось тайной жреческой касты, дабы обеспечить ее авторитет.
   Учеников Рамы, переходивших с места на место по всей Скифии с ветками омелы в руках, считали божественными вестниками, а самого Раму - полубогом".
  
  Рано или поздно, когда надо, у проводников, специально посланных для какого-либо дела, открывается их внутренний канал и у них обнаруживаются сверхспособности. Через свой прибор внутреннего видения, повторю, они соединяются с Небом и начинают делать то, что требуется для нововведения.
  Как в командировку посылаются проводники нового на Землю и, соответственно, получают они на свою жизнь в командировке командировочные. Образно в видении показывается, что все проводники стоят в очереди в столовой и за их еду расплачивается профсоюз. Души проводников, как видим, не без дефектов, могли бы не воровать, так как всё равно не из своего кармана платить за еду, но воруют, потому что интереснее жить, соревнуясь с кем-то. В соревновании друг с другом живут все проводники, периодически подворовывая друг у друга что-нибудь. Даже тот, кто контролирует оплату содержания проводников, рад что-нибудь зажилить. Такой это мир, что все должны иметь какой-то интерес, чтобы делать дело.
  Мне этот профсоюзный работник оплачивать мое содержание не хочет. Благодаря ему, я семь лет жил без дохода. С другой стороны - аскеза моя нужна была мне как проводнику, у которого дело такое. Иоанн Креститель жил в пустыне вообще без питания, если не считать акрид (сушеных кузнечиков), Иисус Христос на сорок дней перед началом своего дела уходил ото всех в пустыню. В третьей книге о моем деле говорится как о ревизии всего мира, что я и делаю, начиная во второй книге анализ с ближнего небесного плана, где царствуют Божьи Матери. И тут же обнаруживаю Корысть у Божьих Матерей, которые энергетически всех готовы сожрать, в том числе самого ревизора. В принципе, дело такое у Матерей - создавать мир, в котором людям было бы интересно жить. Поэтому Корысть нужна. Без Корысти нельзя даже домом обзавестись. Духу свойственно строить дома, а не Материи. Поэтому Мать (женщина) всегда смотрит, как прибрать построенный Духом (мужчиной) дом. Лишь в отдельных случаях, когда Дух (мужчина) разгильдяй, женщине самой приходится строить дом. Везде во всём Корысть работает и благодаря ей, одни люди радуются жизни, поскольку удаётся им много украсть, другие негодуют. Возникают конфликты, из которых, собственно, и состоит жизнь.
  
  2. Проводники бывают разные, в том числе и как бараны-хряки.
  
  Эпизод: Квартира на втором этаже многоэтажного дома с вываленной напрочь стеной наружу. Здесь хряк. Коля Жильцов берет его за веревку. Говорит, хозяйка просила пастуха, чтобы он ей привел. Но он всё не хотел воровать из общего стада. Вот решился.
  Смотрю, странный хряк, лохматый, как баран, и поджарый.
  Говорю Жильцову: "Евробык?" "Да". Баран-хряк вдруг встаёт на две ноги, спускается на землю и, скрестив ноги-руки на груди, прислоняется к стене.
   В 1997 ТВ показало, как президент Белоруссии Лукашенко лезет целоваться к президенту России Ельцину. И тут же политик Лукин образно выражается о ком-то: "Пустое дело - стричь грязную свинью: визгу и вони много, а толку никакого".
  Цитата:
  "2 апреля 1996 года подписан Договор об образовании Сообщества России и Беларуси. 2 апреля 1997 года - Договор о Союзе России и Беларуси, 8 декабря 1999 года - Договор о создании Союзного государства".
  Начало 1997, как видим, это период времени, когда зарождаются какие-то отношения между Россией и Белоруссией. Этих отношений вообще могло бы не быть, если бы сверху они не были запланированы и не были бы воспроизведены через своих Служителей Высшими. Ельцин и Лукашенко - это посланцы, посланные с определенной целью. О Ельцине мы выше достаточно поговорили. Здесь речь о Лукашенко. Если бы Лукашенко сверху была дана мысль, что Беларусь вполне самостоятельное государство, не лез бы Лукашенко целоваться к Ельцину. В тот период времени в России развал всего, начатый Гайдаром, продолжался, а в Белоруссии особенно ничего не разваливали и все экономические показатели были вполне на уровне. Рядом была Украина, которая чувствовала себя вполне самостоятельной: такой же могла бы чувствовать себя и Беларусь. Но чувствует себя Беларусь, судя по поведению Лукашенко, несколько зависимой от России: нет в Белоруссии своей нефти, своего газа. Позднее Лукашенко сам скажет, что приходилось ему играть в теннис с Ельциным, то есть не очень хотелось ему заискивать, но он заискивал, чтобы лучшие условия создать для развития своей ридной Мати. В 1997 Лукашенко еще очень молодой президент (избран 20 апреля 1994), но прошедший суровую школу белорусских советских руководителей, которые привыкли к зависимости от Москвы и к тому, что называется умением выбить из Москвы что-то для своей республики. Все советские республики, благодаря своим умелым выбивальщикам, жили гораздо лучше россиян.
  В Европу тогда стремились все. И шансов стать самой лучшей европейской страной из бывших советских больше было у России, поскольку её курировала самая авторитетная и влиятельная капстрана США. Она всех курировала, в том числе Беларусь. Но Ельцин в своих отношениях с Западом был явно покладистее Лукашенко. Лукашенко по своему характеру и даже внешне очень смахивает на нашего Сер.Жа, у которого характер Петра Первого. Вспомним, как Петр Первый трудился рядовым плотником на верфях Голландии. Мечтал Петр Первый о европейских технических достижениях, но мечтал в приложении к своему государству. Такова доля Посланца, что приходится ему смирять свое великое Эго, когда посылают его учиться в Голландию, например, или что-то просить у Ельцина. Образно это выглядит, как в видении показано, что Евробыка, очень похожего на лохматого барана-хряка, на веревке ведут куда надо, к Хозяйке. У Петра Первого очень строптивый характер, но он едет учиться в Европу, такой же совершенно непокорный характер у Лукашенко, но - и он едет к Ельцину.
  Лучше чувствовал бы себя Лукашенко в общем стаде, которое образовалось после развала СССР из бывших республик, но вот отправляется к Ельцину, чтобы выделиться из других, и отправляется, как видим, не по своей воле. А мотивация очень простая: стать евространой, которой легче в то время было стать, находясь в кильватере России, поскольку, повторю, Россия шла в кильватере США. Никто тогда еще не знал, что США может завести идущих за нею совсем не туда, а в нечто противоположное тому, о чем мечтает соискатель.
  Куда вела Россию США, мы сейчас хорошо можем видеть по Украине, которая повторяет путь России, разваливая свои производства. Урок России им не впрок: все украинские патриоты уверенно кричат на форумах, что они идут верной дорогой, которая приведет их в Европу, где они заживут по-европейски. Что такое жить по-европейски? В этом году в Адлере я жил в евро-номере. Так прямо в самом номере и написано, что это евро-номер, на матраце. Сам матрац не продавленный, простыни на нем такие толстые, что впервые я вижу такие, и в то же время достаточно приятные для тела. Подушка упругая, словно только что пухом её набили. Всё свеженькое, нигде ни одного пятнышка. На стене картина. В ванной комнате душистое мыльце в красочной обертке, полотенце одно, второе, третье, все белые, махровые, в том числе для пляжа большое полотенце. Еще что-то в пакетиках для ванной, не заглядывал в них, не мылся в ванной. Номер достаточно просторный, с мини-прихожей, где зеркало в рост, тумбочка и специальные губочки для обуви. Кондиционер, с плоским экраном телевизор, мини-бар, в котором поддерживается температура как раз для вина - около пятнадцати градусов. Лоджия такая, что в футбол можно играть. Я бы предпочел открытый балкон. И еще предпочел бы универсальные розетки: дома я розетки свои распилил, чтобы они подходили под узкие евро-вилки. Здесь никуда не мог воткнуть свой кипятильник, и первые два дня жил без утреннего чая. Потом в тройнике под телевизором нашел нужную мне розетку. В целом, можно сказать, что евро-жизнь это максимум приятности для тела, но - за эту приятность надо платить. За гостиничный номер надо платить повышенную цену, за жизнь по-европейски надо платить, что испытала на себе Россия и что хорошо видно по Украине, своей самостоятельностью. В принципе, хоть Лукашенко и упрямый, как бык, но и его привели бы в общее европейское стойло, если бы это надо было высшей Программе. Украинцы еще упрямее белорусов, самостийные они по характеру своему, но как лихо они сейчас отплясывают своего гопака под европейскую дудку!
  
  3. Проводники имеют силу такую, что люди, как зомби, идут за ними и слова их повторяют.
  
  Понятие: Одно в другом: кто-то из Лифтремонта толкует сон. Говорю, верно.
  Отрицательное в положительном не только может быть, но и должно быть, как и наоборот. Происходит образование отрицательного в положительном, как и положительного в отрицательном, вследствие процесса Дифференциации. При начальном разделении (рисунок 43) Единый отделяет от себя нижнюю отрицательную часть. Эта нижняя отрицательная часть тут же сама делится пополам, в результате чего получается (схематически) тот же самый Единый, отличающийся тем, что теперь в нем отрицательная половина находится вверху (главенствует она). Повторю, что не только по форме это другой Единый, но и по качеству, поскольку положительная энергия во втором случае качественно другая (слабее по силе). Это вновь созданное образование тоже делится пополам. В результате дальнейших делений рождаются Творцы, которых я обозначил на рисунке 55. Творцы получаются разного главенствующего знака и качества. На рисунке 45 видно, что на самом верху находится Плюс. Плюса (белого, доброго) обычно снизу не видно, так как белый треугольник расположен вершиной вверх и не давит ни на что внизу. Зато хорошо заметен снизу треугольник черный, который давит острием. Он делает то, что надо Замыслу, а чтобы он не пережал, его с обеих сторон поджимают два белых треугольника. И везде на всех семи уровнях белых треугольников больше, что гарантирует контроль Силой (Зло признает только Силу).
  
  4. Какую силу воздействия оказывают на человека механизмы высшей программы, можно судить по сексуальным позывам, которые невидимы, но весьма существенно влияют на всю жизнь человека.
  
  Понятие: Женщин надо возбуждать. Мужчины возбуждаются внешней средой.
   1997. Так Творец настроил два начала (Материю и Духа), что одно противоположно другому, то есть противоречивы женщина и мужчина настолько, что при соединении тут же разбежались бы в разные стороны. Так в жизни и происходит: разбегаются, а потом опять сбегаются, потому что друг без друга жить не могут. Картинка была в эротическом журнале: отталкиваются друг от друга мужчина и женщина вверху руками, а внизу в районе сексуального центра связаны они стальной цепью. Мужчина всегда хочет, особенно он хочет, когда выпьет: есть такое выражение "выпили - и по бабам". Спиртное вышибает ум, который сдерживает низкие позывы. Вроде бы, правильно думает мужчина, что нехорошо это, чего хочет низ его, а низ хочет потому, что сама природа (Материя) сексуальна. Что ни думай своим правильным умом мужчина, низ его все равно реагирует на зов природы. Как только открылась в девяностых заграница, все (правильно воспитанные советские люди) повалили смотреть западные эротические фильмы. Повалили потому, что раньше советскими нормами зов природы сдерживался. И с каждым годом с того времени ситуация с зовом низов всё усугубляется. Раньше только на пляжах девицы ходили в бикини, сейчас так обтягивают свои формы одеждами, что почти как голые теперь везде. В результате, получается, что несмотря в целом на свою положительность мужчина затягивается внешней средой в свою отрицательность.
  Женщина, в целом отрицательная, что значит, номинально активная, тем не менее настроена так, что, в основном, не соблазняется внешним видом противоположного пола. Женщина прямой активности не проявляет, а ждет, когда на нее обратят внимание. Известно, что женщина требует внимания, комплиментов, подарков, ласки. Идентично настроены низы у женщины: не возбуждается она так, как возбуждается мужчина - от одного вида. Женщина, когда она одна, просто чувствует, что ей что-то надо, а что - она не знает. Умная может догадаться, что ей надо секса, а не умная просто начнет психовать, потому что внутри у неё что-то происходит, что рождает раздражение. Психуют все женщины, в том числе замужние, потому что не обязательно женщине нужно секса с мужем: её нутру, если замужняя женщина психует неизвестно отчего, нужна ситуация, в которой она опять крутила бы, вертела своим хвостом.
  Одним словом, противоположности так настраиваются, что отрицательное всегда есть в положительном и требует своего не обязательно прямо, то есть может быть абстрактное требование, и наоборот. Конфликт, в результате, обеспечен на всех уровнях бытия.
  
  Глава 279. Посланников с Неба можно узнать по их талантам.
  
  1. А.С. Пушкин и Алексей Толстой - пророки разной величины.
  
  8.01.97. Видение: Выставил в киоске продавать банки компота из яблок. Кто-то мне говорит, что Лешка хочет купить. Говорю, продукты купят.
  Эпизод: Чеснок мне нужен, но не хочу покупать, дорого. Свой растет.
  1997. Свой чеснок я сажаю каждый год, но не хочет он у меня расти. Того, что вырастает, мне хватает, но хочется вырастить такой, чтобы как у некоторых бабок: чуть не с кулак величиной. Вообще-то никогда я не считал чеснок заслуживающей особого внимания культурой, поэтому и землю ему отводил не самую лучшую, и не удобрял, и не очень поливал. А когда дано мне было знать, что мой Дух от чеснока нос воротит, стал я еще хуже к нему относиться. Известен чеснок своим уникальным ни с чем не сравнимым запахом (духом). Человек, наевшийся чеснока, этого Духа не чувствует, но разговаривать с ним - надо нос зажимать. Такие интересные последствия получаются. В своей степени, как я это вижу, чеснок это аналог всей нашей жизни, которая может быть хороша, когда она, как чеснок, забориста. Забирает мужика красота женщины, особенно забирает тех, у кого чувства развились до проникновения в суть предмета. Суть красоты такова, что сладость в ней обнаруживается несравненная. И счастлив влезть в эту красоту всякий, кто её ощущает. Андрей, о котором выше я рассказывал, готов и институт свой престижный бросить, и следом шаг в шаг ходить за своей красавицей, и наперекор матери пойти, которой боится пуще огня. В общем, хочется этой сладости так, что не пугает никакой страх, даже страх гибели. Так вот сумели настроить Творцы жизнь, которая, если не через розовые очки на неё посмотреть, мрак и пыль. И этим мраком человек начинает восхищаться и жаждать того, что в конце концов его погубит. Почему человеку хочется того, что его погубит? Потому что на грани гибели - как раз самая сладость и открывается. Речь здесь у нас о любви, которая становится таким эффективным средством вовлечения в жизнь, что прямо монстр, если сверх меры.
  "И всюду звук, и всюду свет.
  И всем мирам одно начало.
  И ничего в природе нет,
  Что бы любовью не дышало",
  
  Это заключительные строки стихотворения Алексея Толстого, которое чудесным образом перекликается с "Пророком" Пушкина тем, что дополняет сказанное Пушкиным, продолжая раскрывать суть жизни через любовь. А начинается стихотворение Толстого как раз с того самого мрака, с которым я сравнил всю нашу жизнь и образ которого представил нам поэт, без ссылки на всю жизнь:
   Толстой:
  Меня, во мраке и в пыли
  Досель влачившего оковы,
  Любови крылья вознесли
  В отчизну пламени и слова.
  
  Пушкин:
  Духовной жаждою томим,
  В пустыне мрачной я влачился, -
  И шестикрылый серафим
  На перепутье мне явился.
  
  Одним словом мрак тот мир, в который человек попадает не по своей воле: у Толстого человек "влачит оковы". Но вот (у него же) любовь вдруг откуда ни возьмись взялась, как будто орёл сверху вниз спикировал на человека. У Пушкина об этом орле говорится как о шестикрылом Серафиме. Читаем в таблице 1 (диаграмма 9, рисунок 120), что Серафимы это творцы, входящие в число Двенадцати Созидательных Иерархий, которые приходили когда надо и делали что надо: в частности, Серафимы в период Луны возбудили в человеке зародыш человеческого Духа-Эго.
  
  Толстой:
  И просветлел мой темный взор,
  И стал мне виден мир незримый,
  И слышит ухо с этих пор,
  Что для других неуловимо.
  
   Пушкин:
  И с горней выси я сошел,
  Проникнут весь ее лучами,
  И на волнующийся дол
  Взираю новыми очами.
  
  Орёл клюнул в темечко Толстого - и произошло чудо.
  
  Толстой:
  И слышу я, как разговор
  Везде немолчный раздается,
  Как сердце каменное гор
  С любовью в темных недрах бьется,
  С любовью в тверди голубой
  Клубятся медленные тучи,
  И под древесною корой,
  Весною свежей и пахучей,
  С любовью в листья сок живой
  Струей подъемлется певучей.
  
  Пушкин:
  Перстами легкими как сон
  Моих зениц коснулся он.
  Отверзлись вещие зеницы,
  Как у испуганной орлицы.
  Моих ушей коснулся он, -
  И их наполнил шум и звон:
  И внял я неба содроганье,
  И горний ангелов полет,
  И гад морских подводный ход,
  И дольней лозы прозябанье.
  
  Толстой:
  И вещим сердцем понял я,
  Что все рожденное от Слова,
  Лучи любви кругом лия,
  К нему вернуться жаждет снова;
  И жизни каждая струя,
  Любви покорная закону,
  Стремится силой бытия
  Неудержимо к божью лону;
  И всюду звук, и всюду свет,
  И всем мирам одно начало,
  И ничего в природе нет,
  Что бы любовью не дышало.
  
  Пушкин:
  И он к устам моим приник,
  И вырвал грешный мой язык,
  И празднословный и лукавый,
  И жало мудрыя змеи
  В уста замершие мои
  Вложил десницею кровавой.
  И он мне грудь рассек мечом,
  И сердце трепетное вынул,
  И угль, пылающий огнем,
  Во грудь отверстую водвинул.
  
  С этой поры произошло с Пушкиным то, что я называю просветлением, как и у Толстого случилось просветление, которое существенно отличается от Пушкинского. Оба они начинают видеть и слышать то, что другие не слышат и не видят, с той разницей, что Пушкин как труп в пустыне лежал, а Толстой вознесся на крыльях любви. В первом случае воздействие было более сильным и глубоким.
  
  Пушкин:
  Как труп в пустыне я лежал,
  И бога глас ко мне воззвал:
  "Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
  Исполнись волею моей,
  И, обходя моря и земли,
  Глаголом жги сердца людей".
  
  Толстой:
  Меня, во мраке и в пыли
  Досель влачившего оковы,
  Любови крылья вознесли
  В отчизну пламени и слова.
  
  Толстого пророком Ангел не называет, потому что время другое: мир движется в сторону Материализма и на идейном фронте идет ожесточенная борьба со всем небесным. Поэтому исключаются у Толстого какие-либо небесные образы вообще и, соответственно, показ участия небесных сил в творении земного бытия. Но по тому, что Толстой начинает видеть суть жизни, как увидел её Пушкин, можно сказать, что и на Толстого Серафим или какой-то другой ангел произвел определенное энергетическое воздействие, которое на осознаваемом духовном Пути называется Посвящением. Здесь нет духовного Пути и нет осознания происходящего, но есть образ: Пушкину Серафим заменил празднословный и лукавый язык жалом мудрым змеи, чтобы он жалил правдой тех, кто правит. Толстому жала Серафим не вставлял, что значит, язык празднословный и лукавый остался в устах Толстого. Ниже, где мы будет подробнее говорить об Алексее Толстом, выяснится, что у Алексея (Лёшки, Лешего, Чёрта) язык не только празднословный и лукавый, но и более того. Однако, что касается проникновения в суть предмета жизни, Алексей получил от Ангела то же самое, что и Пушкин, но, повторю, несколько отличающееся. Отличается просветление Толстого от просветления Пушкина так же, как две ветви на дереве отличаются друг от друга. Одна ветвь, появившаяся ранее, ближе к истоку и всегда по отношению к следующей ветви будет толще: в результате, более объемным получается просветление Пушкина. В принципе, все талантливые творцы получают просветление, благодаря чему начинают замечать в обыкновенной жизни то, что другие люди не замечают. Замечают они потому, что видят суть предмета.
  
  2. Пророки как солдаты.
  
  Эпизод: В ресторане разулся. Сапоги у меня черные. За столиком солдаты, сидят на кроватях. Ресторан как с хорошего бодуна. Хочу обуться, а сапог нет, украли.
  2016-10-02: Как солдаты все пророки и служители. Обувь символизирует тело физическое. Если у всех обувь гражданская, то есть сравнительно легкая, то у солдат тела их как черные сапоги. Не случайно Пушкин таким чернявым получился: от араба, в Россию Петром привезенного, рожден он. И не случайно начал он писать роман о своем предке. Цитата из Википедии:
  "Ценность этого романа состоит в том, что он является вторым прозаическим произведением в истории литературного творчества А. С. Пушкина, который начал писать "Арапа..." 31 июля 1827 года.
  Особую сложность, подчёркивающую ценность достижения Пушкина, составляет то, что полного всеобъемлющего историографического описания периода правления Петра I до Пушкина не существовало. Единственным источником для автора служил многотомный труд Ивана Ивановича Голикова "Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России", на который Пушкин во многом опирался в создании жизнеописания своего прославленного предка.
  Справедливости ради стоит отметить, что роман не был закончен, а при жизни поэта были напечатаны лишь два избранных отрывка. В "Современнике" за 1837 год появились эти отрывки, которые были объединены под одним названием "Арап Петра Великого", поскольку сам Пушкин так и не дал названия своему историческому исследованию".
  
  Украли сапоги (тело) у Пушкина: спровоцировали на дуэль и застрелили. Такая жизнь была у Пушкина, сравнимая с жизнью солдат в ресторане, который с хорошего бодуна. Это потом стали возносить Пушкина, а при жизни - он как солдат, которого обстоятельства жизни то в один край, то в другой бросают. И за все эти треволнения - любовь к Наталье Гончаровой и из-за неё же - гибельная для Пушкина дуэль. У Алексея Толстого жизнь тоже такая, что не случайно назвал он свой роман "Хождение по мукам", -- эмиграция, жизнь в Париже, о котором у Толстого совсем не такие воспоминания, как у Хемингуэя, возвращение из эмиграции в сталинский СССР, где все самые талантливые живут как по острию ножа ходят. Но у Толстого веселый нрав и способности как у Остапа Бендера.
  В принципе, для Чёрта (Лёшки) такая жизнь, в которой весь мир как с хорошего бодуна, самое то, что надо. Но кто знает, что ему надо и какой Чёрт за ним стоит!? Всё понимает только Фауст у Гёте, а остальные - могут лишь догадываться по отдельным словам, больше издевательского толка, вплоть до матерных выражений, появляющихся иногда в голове. При этом матерные выражения появляются в таком контексте, что поэтам хочется запечатлеть момент, в результате чего и возникает скрытый сборник стихов разных известных поэтов с откровенной матерщиной, которая, хоть и матерщина, в контексте достаточно привлекательно звучит. В принципе, вся употребляемая в жизни матерщина имеет свой скрытый смысл, который заключен в этих выражениях, но кто когда-нибудь вдумывался в смысл этих произносимых ими матерных слов?! Люди думают, поскольку сообщается им такая мысль, что произносят они матерные слова для связки. И в некоторых фильмах набор матерных слов, произносимых героем, представляется как его молодечество: вот, мол, как он может.
  
  Глава 280. Посланцы делают свое дело, но не всё от них зависит: гром грянет, когда мужик перекрестится (когда критическая масса понимания в народе достигнет нужной величины).
  
  Эпизод: Мы откуда-то приехали на автобусике, похожем на УАЗ-452. Ночь почти не спали. Я в утренние часы выспался, а мой друг - нет. Здесь, в машине, два ложа-матраса. Все ушли в дом спать.
  Эпизод: Консультация. Надо сдавать экзамены. 1-й - по компьютеру. Экзаменатор строг, но чувствуется, что примет всех. А мой знакомый говорит, что важно не сдать, а изучить дело. Говорю, давай втроем (есть еще один так думающий) скооперируемся и начнем изучать. Потренируемся, а после, когда готовы будем, сдадим. Другие, менее важные экзамены, сдадим параллельно.
  В 1997 в это время я отправил письмо в редакцию центральной газеты с рассказом о банкротстве нашего местного банка, своим банкротством фактически ограбившего людей. Люди сдавали свои последние деньги в банк под большие проценты, чтобы хоть как-то не обесценились они из-за инфляции. Получилось, в результате, что не сохранили они свои деньги, а наоборот - собрали и отдали грабителю сами. Весь 1996 самые активные из ограбленных собирались раз в неделю, в том числе я приходил иногда на их собрания. Был какой-то председательствующий на этих собраниях. Лишь потом, когда собрания стали проводиться на улице, мне пришло в голову, что самим банком всё это протестное движение и было организовано, поскольку в помещении банка собирались люди (в предбаннике, который в 1997 закрыли).
  Этот так называемый "Инжинирингбанк" по документам, вроде, был местным. Однако когда я попытался найти руководство банка, то оказалось, что находится оно в Москве, как и сказала мне корреспондент, позвонившая в ответ на мое письмо мне. Из разговора с ней и местной мафией (суд, прокуратура и демпферные депозитарные центры) я очень скоро понял, поскольку нити потянулись в правительство РФ, что это целая система банков со своим центром в Москве на самом высшем уровне, что это не какая-то чужая "Селенга" или "Тибет" грабит народ, а родное наше правительство, президентом Ельциным собранное, наладило и настроило систему грабежа. Деньги на многотонных машинах после банкротства банков увозили куда-то (информация, просочившаяся в СМИ) в неизвестном направлении. И никто из корреспондентов, судя по сообщениям, не смог отследить, куда исчезли деньги. А кто смог, тех уже нет. Как сказала мне корреспондент из Москвы, много погибло журналистов Москве. В это легко верилось, потому что и у нас журналисты гибли. С одним из них в Коврове я разговаривал и по тому, с какой опаской он объяснялся со мной, понятно было, что он чего-то боится. Опасения его не были напрасными: вскоре сообщили о его гибели в подъезде дома.
  В видении говорится, что для меня все эти события материал для изучения Эго-Компьютера. Есть в эзотерике такое название Системы, которая невидимо управляет всем, что происходит у нас на земле. Она подбирает нужных для дела исполнителей. Какие это умные исполнители, можно судить по Мавроди, который в единственном числе (как исключение) стал известным: прославился он тем, что открыто пропагандировал возможности Системы, утверждая, что банкротства может не быть, в чем он, как понял я, был прав, потому что, если предъявить, например, США все её ценные бумаги, в том числе доллары, к оплате, то США обанкротится. Всего лишь один раз французский премьер Де Голль осмелился собрать доллары и отправить их в США для оплаты. Чем это закончилось, известно. Здесь Система намеренно банкротила банки (никто ничего не предъявлял для оплаты). Тому свидетельство огромное количество денег, вывозимых многотонными машинами из банков после их банкротства.
  Возможности у Эго-Компьютера такие, что Он может создавать любые Системы, в данном случае на примере денег показывается, что может делать с людьми Система, Эго-Компьютером организованная, на финансовом рынке. Намеренно создаётся ситуация в России, объективно требующая реформ. Очень умные и прогрессивные экономисты Гайдар с Чубайсом садятся на коня, хотят сделать как лучше для народа, но - получается инфляция, от которой люди с деньгами бегут в банки, обещающие большие проценты. Народ, вроде, не дурак, знает он о денежных пирамидах, участвовал в играх по переписке еще в советские времена, которые потом в газетной статье были названы "снежным комом" и разоблачены, но идет в банки со своими денежками. Идет и во второй раз, и в третий, уже после многочисленных обманов. Мавроди, отсидев четыре года, вновь создаёт, словно в насмешку над людьми, также названную МММ фирму - и опять люди несут ему деньги. На этот счет даже юморески стали сочинять писатели: смеются люди над собой - а деньги все равно несут. Сейчас (2016) сообщают, что где-то в Африке Мавроди создаёт свое МММ. С открытым забралом выступает он, а если скрыто всё это делать и в других сферах бытия, где открыто и наглядно демонстрировать силу Системы трудно?! Например, о сексе выше Граффи Мун прямо и точно сказала, что собой представляет любовь, но кто понял, что это Система? Критикует Мун Безымянный 1. Повторю его слова: ""Откуда у молодой, красивой девушки столь испорченное представление о самой жизни? Да не испорченное у неё представление, а такова жизнь на самом деле есть. Просто люди, зная обо всем этом, думают, что это, как в песне поется, кто-то где-то мирно жить не хочет. Кто-то где-то слишком увлекается сексом, а они сами этим занимаются как бы вторым планом. Однако если правду открыто сказать об этом мире, то секс это как раз и есть первый план, а все остальное - это второй план.
  Если вспомнить историю жизни человечества, то всё хорошее, с чем приходили в жизнь доброжелательные люди, как правило, кончалось плохо для них лично и ухудшало положение общества в целом. Иисуса Христа распяли, Ленина, правда, с почестями похоронили, но так похоронили его только ради того, чтобы под его именем творить дела, угодные Системе, генерал Лебедь, который на рубеже выборов 1996 говорил прямо обо всем и демократическим способом хотел стать президентом, чтобы так же прямо и открыто управлять, убили. Могли бы все эти люди, желавшие добра людям, вообще не появляться на небосклоне, поскольку Система легко их устранила бы раньше. Но Система, во-первых, по Замыслу, должна обнаруживать правду в отдельно взятых случаях, во-вторых - настроена она так, чтобы была возможность поиздеваться над людьми, которые склонны считать себя умными, но не могут додуматься до главной причины происходящего, о которой сказано было самой Системой еще через Гоголя. Не во внешнем мире надо строить общество хороших людей, а во внутреннем каждый человек сам должен себя построить. Внешний мир сознательно строится Высшими таким двойственным, чтобы поиздеваться над благими (в мыслях) устремлениями людей, которые всегда хотят как лучше, а делают так, что получается у них еще хуже, чем было. Получается так на деле потому, что сами они такие двойственные, что только на словах у них благо. Именно на это и был расчет у Эго-Компьютера, поскольку строил Он мир Зла, а не мир Добра. Мир, в основе которого лежит несправедливость, строился, а не справедливость. Что строилось, то, в результате, и построилось. И строили этот мир на Земле соответствующие проводники, которых Система Эго-Компьютера готовит заранее. В девяностых можно было тасовать всех претендентов на власть, как карты в колоде, но на кого ни поставь в этой игре, всё было бы так, как оно должно было стать по плану Системы. Впервые через Ельцина наглядно показывалось, как можно перебирать премьеров, как карты в колоде, подыскивая нужного для спланированного дела проводника. Открыто говорилось, что Ельцин таким образом подбирает себе наследника. И вроде бы нашел он нужного человека. Вопрос, нужного кому или чему? Отвечаю, нужного тому плану, который был заготовлен для России на ближайшее будущее. Конечно, Ельцин смотрел на качества преемника по своим критериям, чтобы не отправил преемник его самого в тюрьму за создание "Семьи", которая всё народное приватизировала в свою пользу. Путин показался Ельцину хорошим. И, действительно, Путин оказался таким хорошим, что не забыл заслуги "отца родного" Ельцина (до сих пор "семья" Ельцина везде в почете), и, вроде бы, для народа старается Путин так, что народу, в целом, нравится, а в частности - как был народ бедным, так и остался бедным; что по американскому плану сотворили с финансами и экономикой ельцинские реформаторы, то и осталось. Просто, благодаря Путину, не удаётся, как хотели того американцы, сгнобить русский народ. Однако не совсем благодаря Путину не удаётся уничтожить русский народ, Путин - лишь проводник Замысла: совсем уничтожить русский народ объективно нельзя, поскольку некем тогда будет уравновешивать американское зло и не из кого будет в новом мире строить человека изнутри.
  
  Глава 281. Групповой путь индивидуальному рознь.
  
  9.01.97. Сон: Мы революционеры-одиночки, воюем внизу. Много нас. Но вот вдруг у меня стали выпадать патроны из револьвера. Да и патронов, смотрю, всего три. Сосед дал один. Стало четыре. Это знак, что пора прекращать. Есть время индивидуальной борьбы, а есть время групповой.
  Всему свое время. Если Инволюция в целом это время групповой борьбы, то Эволюция в целом будет временем индивидуальной борьбы. Групповая борьба, как мы выяснили, если она санкционирован свыше, ведет к победе революции, но идея, ради которой революция делается, дискредитируется по той простой причине, что средства насилия портят Души революционеров. Даже Ленину, который внутренне положителен, приходится убивать (косвенно): победа идеи требовала уничтожения не просто врагов, а целого класса. Класс эксплуататоров, в результате, уничтожили, но, пока уничтожали, сами испортились: убийство портит Душу человека.
  Внутри большой эпохи Инволюции есть малые отрезки Эволюции: Система движется вперед, делая два шага вперед и шаг назад или наоборот: Система движется назад, делая два шага назад и шаг вперед. Вот этот шаг вперед есть шаг Эволюции или время внутренней борьбы человека за самого себя. В эпоху Эволюции человек будет делать два шага вперед, чередуя его с шагом назад.
  О трудностях перехода к новому восприятию жизни мы только что выше говорили с Леной Валевич. Теоретически, вроде бы, всё просто, а на практике относительно просто может быть только на уровне Веры, когда человек лишается всех своих внешних связей и привычек с помощью механизма или, если образно, Ангелов, которые, когда надо, включают тонкие механизмы - и человеку остается только радоваться, как легко у него всё получается. Таким образом можно сделать из человека полубога, но этот путь, повторю, для Востока, а на Западе человеку надо самому после уроков Веры пройти еще уроки Знания.
  По знакам свыше ориентировался я в своих действиях на уровне Веры. От кого эти знаки были, не имеет большого значения, поскольку как отрицательным Силам, так и положительным надо было привести меня к состоянию выхода из жизни в этом мире. Выгодно это было отрицательным силам, дабы не мешал я им строить свое Зло, нужно было это и положительным силам, поскольку аскеза (очищение) требуется по технологии. И работу я свою оставил, и дела торгово-издательские, полагаясь на знаки в моей жизни свыше. Подробнее об этом в первых книгах. Остался я один, что здесь называется революционером-одиночкой. Во внешнем мире я остался один, продолжая воевать на тонком плане с Чёртом, в основном, через его же проводников. Но и они один за другим стали выпадать из обоймы. А знаки были такими, да и война с Чертом завершилась уже, что надо прекращать войну.
  С той поры, когда моя война на тонких планах прекратилась, прошло около двадцати лет. Всё это время я занимался познанием того, что открывалось мне с приходом второй очень отрицательной Души в мое тело. В целом, узнал, что все мои познания на уровне Веры это цветочки, в сравнении со знаниями сути вещей, с помощью которых строится мир Зла. Плоды, которые вырастают из красивых цветочков, оказались такими, что вплоть до наоборот: цветы у всех растений красивые, а плоды у средств строительства Зла, в основном, ядовитые. Плоды очень вкусные, сладкие, люди с удовольствием едят их, а потом умирают от них. И чем слаще плоды, тем более их хочется и тем они ядовитее. Самые сладчайшие, как укусы змеи, убивают очень быстро.
  Время моей индивидуальной борьбы, судя по видению, должно кончиться. И должно начаться время групповой борьбы.
  
  Глава 282. Противоречия раздирают сердце человека, достигшего земной вершины, так, что жить ему не хочется.
  
  1. Вошел Миша А. в другое тело, но хорошо ли ему там?
  
  10.01.97. Сон: Гоголь с Филимоновым о чем-то беседуют. У меня рукопись "Выбранные места из переписки с друзьями". Я взял почитать. А еще надо сдавать экзамены по ней. Кто-то что-то сказал - и я начинаю переписывать. В папке у меня еда и рукопись. Два дня в моем распоряжении.
  Еду. Дома жена Филимонова готовит (а надо сдавать экзамены по ней). Жена готовит еду и меня кормит. Очень вкусно, но мне некогда. Беру с собой котлеты, запеченные в тесте.
  У них ребенок. Живут в общежитии. Кормят его. В другом месте этот же ребенок живет как приживал. Там у тех свой ребенок. Те кормят своего и этого параллельно.
  1997. Эту книгу Гоголя я взял почитать у Миши А., а он у меня взял третью часть рукописи шестой моей книги. Там его интересовала информация о буквенных символах, которые он хотел переписать. Долго он держал её. Так и не вернул.
  Миша хотел возвратиться в группу, после того как я вывел его из неё. Условием возврата я поставил ему - изменение сознания его родичей, чтобы со мной не боролись они через него, чтобы поняли, что это личное Мишино желание заниматься тем духовным делом, которым он занимается. Миша сказал, что справится за две недели. Наверное, он раньше, чем через две недели, понял, какая это сложная задача: в тот день, когда срок истек, он об этом уже не заикался. Взяв мою рукопись, он сказал дома, что пошел к Борису Л., собираясь идти ко мне. Это свидетельство тому, что ничего ему не удалось сделать с сознанием своих родичей.
  Как результат, поскольку задача не выполнена и не предвидится её выполнение, Мишиной Душе здесь больше делать нечего. Поэтому она выводится из воплощения. Если прямо, то не я, а Мишины родичи виноваты в его смерти. Перестали бы они мешать ему в его духовной работе над собой - и смерть отступила бы.
  Духовные дела такие тонкие, что как на шаткой балясине между тем и этим берегом. Требуется от человека такая твердость в его решениях, чтобы не отступал. Если отпустил дело на самотек, так сразу балясина и зашаталась. А Смерть со своей косой всегда рядом стоит: как только показалась шаткая голова над водой, джик - и нет головы. Предупредили Мишу перед этим, что еще два дня дают ему на решение задачи. Но тут еще какие-то дела навалились на Мишу, которыми он с радостью занялся, поскольку не знал, как решить задачу.
  Вот и всё. Оказался на том свете. Переход в иной мир не так страшен, как его размалевали в мире: совсем ничего страшного. Наоборот - Душа вздыхает свободно, так как освободилась от тела. Любое тело сдавливает Душу так, как прутья тесной клетки держат зверя в своих пределах. Внешне после выхода Души из тела никакого изменения в себе человек не замечает, так как сознанием своим остается в эфирном теле, которое полная копия тела физического и видится эфирными глазами так же, как физическими глазами видится физическое тело. И вот вдруг этой клетки нет. Душа в своем эфирном теле по привычке спешит к друзьям, поделиться своей радостью, хлопает по плечу одного, другого, но - рука пролетает куда-то мимо плеча, а друг как занимался своими делами, так и продолжает заниматься, как будто никто не хлопал его по плечу и ничего не говорил ему.
  С одной стороны освобождение из клетки позволяет человеку, а человек по-прежнему ощущает себя человеком, так как видит себя, как раньше, в своем теле, перемещаться в пространстве, не шагая ногами по земле: куда-то захотел - и тут же оказался в том месте. Для Миши передвижение по земле в физическом теле, напомню, было мучением. Отсюда радость, которая радует ровно до той поры, пока не обнаруживается, что нет связи ни с кем в оставленном мире. Если человек оказывается в ином мире в обычном порядке, то по тяжести Души своей он поднимается или опускается в те миры, которые соответствуют весу его грехов. Там его встречают ангелы или демоны, умершие родственники. В общем, занят он бывает там своими новыми делами, если, повторю, по существующей технологии осуществляется перевод его в соответствующие грехам его уровни бытия.
  Случай с Мишей особый. Поэтому его Душа берется под контроль специально для того предназначенными специалистами. Как и у нас в научной среде, есть там разные экспериментальные лаборатории, которые занимаются своими научными делами. Например, ТВ показывает, как девочка с пересаженным сердцем вдруг начинает обнаруживать новые для неё качества. Она приходит в гости к родителям девочки-донора и из ста песен выбирает как раз ту, которую любила умершая девочка. Ученые говорят, что сердце у неё хорошо прижилось потому, что Души были похожими. Пока, как они говорят, на душевные качества при пересадке органа врачи не обращают внимания, но случаи с отторжением пересаженного органа заставят их при пересадке смотреть и на эти данные: всё, вроде, они делают, как надо, и лекарства против отторжения вводят, а - результат получается отрицательным. Подозревают земные ученые, что обе Души, как умершего человека, так и живого, поскольку качества умершего появляются, как-то совместно присутствуют в одном теле. Правильно подозревают. В одном теле, как в одной квартире, могут жить даже не две, а больше Душ. ТВ показывает, как из одной самой обычной легковой машины выскакивает целая команда из пятнадцати человек. Сколько влезет, столько и может быть в одном теле.
  В данном случае Мишина Душа, как мы ранее выяснили, была подселена в тело к Вадиму, который тоже ходил к нам на Литгруппу и, как Лев Патрикеевич, тоже ничего не читал. С Душой Миши Вадим сразу выпрямился и стал заметно выше. Сознание при совмещении, как мы выяснили, остается тем, какое было у физического тела. Живя в свое теле, Миша жил в кругу своих заботливых родственников, которые кормили его, поили, одевали, обстирывали, от чего Миша как раз хотел избавиться и не мог. Скорее всего, хотел он избавиться от забот о нем родственников лишь на словах, поскольку Душа его привыкла к обслуге так, что не может без нее. Вот и получила она условия в теле Вадима, когда нет родственников. Один Вадим живет в своей комнате. Мало того, что условия такие (пенсия у Вадима инвалидная маленькая, подрабатывает он в магазине, где его привечают из жалости и разрешают что-то поднести, когда надо, используют как грузчика и как-то подкармливают его), так еще и на втором месте прибывшая в чужое тело Душа. Как в видении говорится, Хозяева, а Хозяева это Дух (Отец) и Материя (Мать), кормят своего ребенка, а приживалу кормят параллельно, что значит, дают ему то, что и своему ребенку, а не то, что хотелось бы приживалу.
  
  2. Дух Зверя терпеть не может прекословия, в том числе в гостях.
  
  Эпизод: Набережная. Зима. Лежу на заднем сиденье в своей машине. А двое залезли, хотят угнать машину. Вылезаю сзади на них с железкой. Спрашивают, милицию позовёшь?
  Эпизод: Попался. Теперь угонщику надо удаляться в отдаленные места.
  Эпизод: Там жил мой дядя. У него машина тоже "Жигули" первой модели, синего цвета (синячок). Разбираюсь с её управлением.
  2016-10-08: Машина это как квартира на колесах. С квартирой мы сравнивали плотное тело Души. Принять одного гостя можно как в квартиру, так и в машину. Схематически получается нечто подобное тому, что изображено на рисунке 97,б, где над плотным телом (внизу) расположены две Души (вверху) и два Духа (еще выше). Управляет машиной (телом) её родной водитель (Дух), в данном случае Дух Вадима, у которого жизненная ситуация (по плану на жизнь) такая, как у таксиста: хозяин машины он, но, пока пассажиров нет, он может на заднем сиденье отдохнуть. И вот приходит пассажир, у которого такое Эго (Дух), что он сразу смотрит, как эту машину умыкнуть. Возможности у пришедшего Эго такие, что у него, когда надо, появляются двое с дубинками. Когда эти двое с дубинками влезают в машину, тут же поднимается со своего заднего сиденья хозяин машины, у которого тоже, как у всякого таксиста, всегда есть под рукой железка. По закону это преступление, когда пришедший посягает на управление машиной (телом): может пассажир поуправлять машиной, только если Хозяин разрешит. Другими словами, качества пришедшей Души могут проявиться в теле, лишь когда Хозяин допустит это. В данном случае, поскольку пассажир сразу начинает воевать, хозяин может послать мысль в соответствующие органы - и тут же нарушитель отправится в места, не столь отдаленные.
  В тех местах, не столь отдаленных, в принудительном порядке нарушителей обучают правилам общежития. Обучают так же, как учат в автошколе учеников, Вначале на симуляторах, где есть все органы управления машиной и экран с дорогой, затем непосредственно в учебной машине, где у инструктора есть параллельное управление машиной, заключающееся в двух педалях, сцепления и тормоза, позволяющих в любой момент остановить машину. Работа у инструктора, как у всякого учителя, очень нервная. Чуть что не так, он кричит на ученика так, словно тот последний преступник. Так оно и есть, когда дело касается обучения бывших преступных Душ правилам общежития, в данном случае в одном теле.
  
  3. Нет стимула у большого зверя работать в малом деле (теле).
  
  Диалог:
  -- У тебя есть дело (рукопись).
  -- Нет, -- отвечает Компьютер.
  1997. Этим диалогом я буду стимулирован на действие с выяснением судьбы двух рукописей. Одна это моя рукопись, которую Миша брал почитать, вторая, более интересная, в том плане, что утрата первой рукописи не существенна, так как у меня есть еще экземпляр. Вторая рукопись это Мишина Исповедь, отрывки из которой я приводил в своей книге.
  Я позвоню Нине Ивановне, матери Миши, и спрошу, не осталась ли после Миши икона Христа, которую я давал ему. Она сразу ответит, нет. Как-то слишком сразу она ответит, нет. И тут же добавит, что в доме есть только маленькая иконка Николая Угодника. Она у них все время была, в кухне висела. Еще книгу я у неё спросил, которую Миша брал у меня. Обещала посмотреть. А о рукописи сказала, что, может, что и было при Мише, но не до того было. И стала еще что-то говорить о рукописи, из чего я понял, что рукопись есть, но по каким-то причинам отдавать она её не хочет. Вот, мол, Мишина рукопись, над которой он работал в последнее время, есть.
  Понятно, что есть. Её надо бы обработать и опубликовать. Обработать её могут только я, а у меня своей работы хватает, и сам Миша, что возможно, если он в другом теле как-то сможет выйти на эту работу. Последнее весьма проблематично, поскольку два Духа в теле конфликтуют, а работа по соединению двух сознаний такая тонкая, что требует очень большого дружественного сотрудничества с обеих сторон.
  При этом публиковать историю своих грехов для Эго, которое чемпион по грехам, едва ли интересно? Только ради славы своей в данном воплощении оно могло бы это сделать. А данного воплощения уже нет. Ради чего и ради кого стараться?! Ради славы этого тела, которое принадлежит Вадиму?! Была б воля Духа Миши-Иоанна, он бы Духа Вадима с превеликим удовольствием прибил. Да и тело Вадима такое незавидное, что даже свое уродливое Миша не променял бы на него: ходит по магазинам, побирается. Тьфу!
  Нет этому делу, отвечает Мишин Эго-Дух. И его поддерживает Эго-Компьютер, в интересах которого скрывать, а не разглашать тайны своей работы.
  
  4. Для чемпиона второе место - как поражение.
  
  Текст: Я на самой вершине.
  1997. Вот этого, что он поднялся на самую вершину, Мишин-Иоаннов Эго-Дух не скрывал бы никогда. Об этом он готов трубить на каждом углу. Он достиг того, о чем мечтает каждый соревнующийся, победил всех. Теперь рад он принимать поздравления, восхваления, воспоминания о его прошлых успехах. В спорте таких бывших чемпионов иногда показывают, но только тех, кого в свое время возносили как героев отчизны. Матчи советской сборной по хоккею с канадскими профи (1972-73) стали такой легендой, что о героях тех событий до сих пор все помнят и при случае славят их. О заслугах царя Иоанна некоторые историки тоже иногда говорят, Алексей Толстой даже роман написал "Князь Серебреный", но больше царя Иоанна вспоминают как исчадие зла, место которому, по Даниилу Андрееву, на самом дне Ада.
  
  5. Свое тело оставил Мишин Дух потому, что невмоготу ему стало от стирки собственного грязного белья.
  
  Текст: Уезжаю. Смертельная рана не дает жить здесь.
  1997. Так Эго оправдывает свой выход из воплощения. Разборка его грехов, чем занимался Миша, это как смертельная рана. Хорошо Эго, когда славят его, и совсем наоборот - когда приходится говорить о головах, по которым восходил на вершину. Это всё равно, как разбирать целый воз ржавых бывших в употреблении гвоздей, которые впиваются в сердце и раздирают его до смертельной боли. Причем не кто-то это делает, а сам Миша с присущей зверю жесткостью разбирается в деталях того, что творил Иоанн. Отсюда - и смертельная рана в сердце.
  
  6. Это духовный солипсизм, когда один свет (тьма) не вписывается в рамки другого (настоящего) света (тьмы).
  
  Текст: И даже если несколько граммов духовности, но идут они сверху, это много.
  1997. Всё, что творил Иоанн, было, как он думал, во имя добрых целей. И знаками Бог подтверждал свое участие в его делах: когда надо, гремели громы и сверкали молнии. Вверху они сверкали, а не внизу. Но потом по ночам в спальню к Иоанну приходили убитые им люди и не давали спать. Поэтому возникали сомнения: действительно ли светлое он делает? Какой свет, когда кругом ночь и глаза страшно закрыть, чтобы заснуть?! Тогда вставал он с постели и молился, а потом и Александровскую Слободу построил, чтобы жить в чистом молитвенном месте, где сам звонил к заутрене и где все служилые поверх шитых золотом кафтанов надевали на себя монашеские одежды. Наверху Иоанн молился, а внизу пытал неугодных и здесь же убил сына Ивана, после чего оставил Слободу навсегда.
  
  Глава 283. Добро радо бы ответить Злу, но терпеть надо.
  
  1. У русского в крови неприятие лжи.
  
  Сон: Мать посадила огурцы в старом огороде. И ходит, нервничает: что-то не так ей. Смотрю, вся грядка заросла сорняком. Начинаю полоть. Лес мешает, подступающий к самой гряде. Зато солнце вовсю светит. Соседка Вера Касаткина что-то подсказывает. Полоть легко, сорняки очень нежные, но вымахали чуть не в человеческий рост.
  2016-10-10: Напомню, Душа состоит из четырех тел (рисунок 51): ментального, астрального, эфирного и непосредственно физического. В центре всей Души тело чувств (астральное): вокруг него крутится вся жизнь, которая тоже создается исключительно ради взращивания назначенного продукта. Это как посадить гряду огурцов и выращивать их.
  Понятно Хозяйке, как огурцы выращивать, и не очень понятно то, чем занимаемся мы, когда разбираем грехи. Разбирать грехи это как разбираться в технологии выращивания огурцов и, как следствие, перестать выращивать огурцы. Брошенная гряда в этом случае очень быстро зарастет сорняком. С подступающего к гряде леса прилетят семена сосны. У сосны ухватистые корни. Быстро она своими корнями перекроет корни огурцов, а кроной хвои захватит весь свет.
  Одним словом, знает Хозяйка, как творить жизнь в соответствующих условиях, и если что-то идет не так, она начинает нервничать. У Островского в пьесе "Гроза" Кабаниха начинает нервничать, когда что-то в доме начинает происходить не по её правилам. В пьесе Островского на примере тех, кто живёт под властью Кабанихи, видно, какой мир выстроился и по каким правилам приходится людям жить. Правила такие, что Катерина в конце накладывает на себя руки и оставшиеся в живых завидуют ей.
  Цитата из пересказа в Интернете статьи Добролюбова "Луч света в темном царстве":
  "В конце пьесы "нам отрадно видеть избавление Катерины - хоть через смерть, коли нельзя иначе. Жить в "темном царстве" хуже смерти. Тихон, бросаясь на труп жены, вытащенный из воды, кричит в самозабвении: "Хорошо тебе, Катя! А я-то зачем остался жить на свете да мучиться!" Этим восклицанием заканчивается пьеса, и нам кажется, что ничего нельзя было придумать сильнее и правдивее такого окончания. Слова Тихона заставляют зрителя подумать уже не о любовной интриге, а обо всей этой жизни, где живые завидуют умершим".
  
  У Даниила Андреева в "Розе мира", когда он рассказывает о низших мирах, куда попадают грешники, говорится, что можно выйти из того мира, наложив руки на себя. Очень тяжело там, где никогда не бывает солнца. Митрополит Петр, прошедший монашескую школу и исполнявший обязанности православного патриарха в 1925, находясь в сталинских застенках, через три года сказал, что плохо ему без солнца. Без света солнца что-то внутри у человека начинает тосковать.
  Все люди в этом мире, если они не в закрытой тюрьме, живут, вроде бы, при солнце, но вот Островский, поскольку есть у него дар проникать в суть вещей природы, написал такую пьесу, в которой критик Добролюбов, тоже проникающий в суть вещей, увидел, что мир, в котором живут люди, это Тьма.
  Цитата:
  "Добролюбов приходит к выводу, что в образе Катерины Островский воплотил великую народную идею: "в других творениях нашей литературы сильные характеры похожи на фонтанчики, зависящие от постороннего механизма. Катерина же как большая река: ровное дно, хорошее - она течет спокойно, камни большие встретились - она через них перескакивает, обрыв - льется каскадом, запружают ее - она бушует и прорывается в другом месте. Не потому бурлит она, чтобы воде вдруг захотелось пошуметь или рассердиться на препятствия, а просто потому, что это ей необходимо для выполнения её естественных требований - для дальнейшего течения".
  Так, как река, живет Катерина, что отражает жизнь человека в период Язычества, когда критического ума у человека еще не было и, соответственно, понятия о грехе не было. Катерина замужем за сыном Кабанихи Тихоном, но вдруг ей начинает нравиться Борис. Дочь Кабанихи Варвара устраивает всё так, чтобы они встретились. Катерина понимает, что это грех (время такое и правила такие, на страже чего стоит Кабаниха), но что-то внутри, что я называю изначальной внутренней свободой каждой Души, оказывается сильнее страха перед правилом (грехом). Встреча состоялась. И дальше Катерина, движимая своим внутренним чувством, жить не может так, чтобы скрывать свою связь. Её натура ко лжи непривычна. Она говорит о своей встрече с Борисом и мужу, и свекрови.
  Цитата:
  "Анализируя действия Катерины, автор пишет о том, что считает возможным побег Катерины и Бориса как наилучшее решение. Катерина готова бежать, но здесь выплывает ещё одна проблема - материальная зависимость Бориса от его дяди Дикого.
  Добавлю, что все они, кроме Катерины, живут в пределах правил, установленных обществом и отступить от этих правил для них все равно, как остаться без средств к существованию.
  Цитата:
  "В заключение Добролюбов обращается к читателям статьи: "Ежели наши читатели найдут, что русская жизнь и русская сила вызваны художником в "Грозе" на решительное дело, и если они почувствуют законность и важность этого дела, тогда мы довольны, что бы ни говорили наши ученые и литературные судьи".
  Советское литературоведение толковало эти слова Добролюбова в пользу будущей революции, которая освободит человека от власти Кабаних и Диких и, соответственно, от правил, которые держат человека в крепкой узде. Сейчас, когда выяснилось, что революция освобождает от правил только отморозков, что хорошо видно (2016-10-10) по революции 2014 в Украине, мы об этом выражении Добролюбова "русская жизнь и русская сила вызваны художником в "Грозе" на решительное дело" скажем, что оно имеет своей целью показ сути русской Души, которая в принципе никаких правил от ума не признает, в своих действиях руководствуясь одним правилом - "по совести". Поэтому, поскольку совесть есть у русских, пойдут они на "решительное дело", которое заключается в отказе от материальных благ в пользу возвращения домой (к богу).
  Как живут люди по правилам в этом мире, сейчас прекрасно видно на примере американцев и украинцев: говорят одно, а делают противоположное. Наш министр иностранных дел Лавров, отвечая на вопрос, говорит, что договорились (о мире), вот еще бы выполнили они то, о чем договорились. Ясно, что не выполнят, хоть в Сирии, хоть на Украине. В Сирии, говорит Лавров, местные боевики открыто по своей связи говорят, что американцы обещали им договориться с русскими о перемирии, чтобы они в это время получили оружие, пополнились боезапасом. Радуются игиловцы, что так легко обманывают русских. На Украине никто из Киевского правительства не собирается выполнять минские договоренности, и не собирался. Договаривались о перемирии, чтобы разобраться со своими военными силами и обвинить Россию в своих грехах, то есть в невыполнении минских соглашений. В США сейчас, за месяц до выборов президента, договорились друг с другом два претендента Трамп и Клинтон до того, что грязи вылилось на обоих столько, что партии, их представляющие, начали думать о замене их. Пока никто не знал об их действительных качествах, они были лучшими изо всех американцев.
  Одним словом, мир этот хорош, пока есть ложь.
  
  2. Ложь распоясалась, а Добру терпеть приходится, чтобы Ложь показала себя.
  
  Эпизод: Пришел в Лифтремонт подработать диспетчером. Бухгалтер даёт мне процентовки три штуки исправить и сходить подписать их. Мне эта работа не нравится, потому что переписывание не творческое дело. Смотрю, кто бы мне их переписал.
  Мысль: Деньги здесь платят с задержкой в полгода. Значит, работать придётся не только с тошнотой в сердце, но и бесплатно.
   2016-10-11: Повторю еще раз сказанное Добролюбовым "русская жизнь и русская сила вызваны художником в "Грозе" на решительное дело". Решительное дело это то, что частично делает сейчас Россия, отстаивая справедливость на мировом фронте. Если бы не Россия, с Сирией сейчас было бы то же самое, что с Ливией. Если бы не вето России в ООН, сейчас по предложению Франции в Сирии была бы введена бесполетная зона, как это было сделано в Ливии, и американцы разбомбили бы Дамаск крылатыми ракетами, что уже предлагал какой-то американский деятель. Американцы это сделали бы и без разрешения Совбеза ООН, но наши тут же сообщили, что прикрыли небо вновь введенными в Сирию комплексами С-300 и С-400, что значит, ракеты, посланные американцами, будут сбиты.
  Защищать мир от американцев, которые во всех им подвластных СМИ выставляют Россию как агрессора, приписывая ей то, что они сами делают (бомбежку Алепппо, с гибелью множества гражданского населения, бомбежку гуманитарного конвоя), дело очень неблагодарное. Нормальному человеку, у которого есть совесть, должно быть тошно от такой работы. Лавров только сейчас сказал, что нашим дипломатам приходится терпеть в разговорах с противной стороной, которую представляет весь западный мир: распоясались западные дипломаты так, что до прямых оскорблений дело доходит. Путин на эту тему тоже высказывался, после встречи с президентом США Обамой, что, мол, мы и на медведя ходили, подумаешь - какой-то Обама. И это приходится терпеть не только от первых лиц первых государств, но и от разных шавок, которые жаждут услужить Хозяину.
  Со стороны глядя на эту несправедливость, хочется сказать, чтоб не терпели, а ответили достойно. Почему бы не сбить, например, турецкий самолет над территорией Сирии или американский, поскольку никто их не звал в Сирию. Нет, нельзя. Почему? Потому что нет в Замысле открытого противостояния Добра Злу. Надо терпеть Зло, чтобы оно показало себя, в конце концов, так, чтобы и дураку стало ясно, что это Зло, как бы оно себя ни приукрашивало.
  
  3. Практика познания Зла нужна, так как одной теории мало.
  
  Эпизод: Мы пришли на завод на практику от ВУЗа, куда я поступил на энергофакультет.
  Мысль: Мне же знакомо всё. Всю энергетику я на практике прошел.
  2016-10-11: Практика великое дело. Поработавший электриком студент лучше студента со школьной скамьи. Фактически события, происходящие в мире, где Россия, представляющая Добро, борется с Западом, представляющим Зло, это практика, после которой русская Душа должна поступить в ВУЗ, то есть заняться изучением теории противостояния Добра и Зла, положительной энергии с отрицательной - с энергетическим аспектом дела.
  
  Глава 284. Духовный мир велик: в нём, как в человеке, есть всё, в том числе низы, от которых все беды и радости.
  1. Саша Ш. - Чёрт из табакерки.
  
  Сон: Целиноград. Хороним кого-то. Приносят извещение, что из Архангельска пришел мне возврат книг двух наименований пять и шесть штук. У меня здесь есть свой водитель, но мы чужие в этом городе. У местного водителя спрашиваю, где почтовое отделение (книги надо получить).
  Мысль: В поезде что ли попродавать, а то еще из Москвы возврат на себе нести. Похороны послезавтра.
  Эпизод: Поминки. Тетка Ленка предлагает мне пива. А я совсем не пил: мне еще на грузовике людей отвозить (как Борис Овчина). Смотрю, она почти всю трехлитровую банку выпила. Говорю, не стоит из-за глотка пачкаться. Уж если пить, то хотя бы 0,5 (кружку).
  Здесь же, под общим столом, моя старая синяя тумбочка, в которой съестные припасы и вино.
  2016-10-11: Практика это жизнь, которая складывается в соответствии с проектом. Теория в моих книгах. Её надо довести до людей так, чтобы они начали изучать то, что является прообразом их жизни.
  Целиноград (ныне Астана - столица Казахстана) это один край бывшего СССР, юго-восточный, Архангельск это северный край СССР и России. Сейчас, в 2016, мне понятно, что эти крайности, которые не совсем крайности и не совсем наши (в Казахстане бывший Целиноград находится), есть намек на то простое обстоятельство, что мои знания того уровня (Веры) не совсем то, что следует доводить до людей. Вроде бы, знания уровня Веры проходить надо, но - всему свое время. Тогда было не время ни знаниям уровня Веры, ни знаниям уровня Знания.
  Однако всякий проводник бывает нетерпелив в своем деле и каждое сообщение принимает как указание к действию. Почему бы не попродавать книги в поезде, подумал я. Правильно я понял намек или нет, покажет жизнь. Идти было страшновато: успел я отвыкнуть от каких-либо поездок и торговлей сам никогда не занимался. Но если надо, значит надо. Преодолел я страх. Загрузил рюкзак книгами и пошел на утреннюю электричку во Владимир. Подробнее об этом будет мой рассказ ниже, а пока скажу, что скорее это была насмешка надо мной как торговцем со стороны Черта, чем, действительно, распространение книг. Купили у меня всего несколько книг, а во Владимире я еще сел на московскую электричку, чтобы попродавать, пока она стоит, и уехал на ней до следующей остановки, потому что задержала меня одна покупательница. Вышел на следующей остановке. До Владимира километров пятнадцать (Юрьевец), обратных электричек близко нет. Пошел искать автобусную остановку. Пришлось через какой-то сад идти, огороженный забором, перелезать через этот забор с рюкзаком за плечами. Приключения такие, что зарекся я заниматься тем, чем заниматься мне не свойственно. Единственный плюс, познакомился я в электричке с Сашей из Вязников, у которого тоже были какие-то нового плана книги подмосковного деятеля с его откровениями. Обменялись мы книгами. И еще он пригласил меня во владимирский центр кришнаитов, куда сам регулярно ездил из Вязников. Сам он откуда-то с юга, переехал в Вязники по указке свыше. И всё у него с переездом получилось как нельзя лучше, так как свыше помогали ему. Посмотрел я, как они переодеваются в своем центре в белые костюмы шароварного типа, как весело танцуют в них среди искусственных цветов, поют Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Рама, Харе Рама. Интересно было посмотреть на их быт: жили они в двухэтажном деревянном старого покроя доме целой общиной, женщины на первом этаже, мужчины на втором, все молодые. Еще интереснее было, когда пригласили они меня на встречу с их преемственным Учителем, приехавшим к ним из Индии. Подробнее об этом будет ниже.
  Сейчас (1997) у меня на столе 8-я книга, а продавал я первую и вторую. Все восемь книг были на уровне Веры, но первые так отличались от последних, что мне, как Гоголю, было немного стыдно за первые, особенно за тот момент во второй книге, где в эпизоде с предсказанием оказался я вдруг словно пойманным на крючок, потому что поверил предсказанию. Напомню, речь там шла о скорой смерти Ельцина. Чувствовал я себя так, когда предсказание не сбылось, будто не только поймали меня, но еще и зажарили и размазали по сковороде. Однако не без пользы для моего сознания случилось или, что точнее, не исполнилось предсказанное. Узнал я, что верить всему, что сверху идет, не следует, что занимаются вверху всеми этими вещами такие птицы Гамаюн, которые рады иногда обмануть и заклевать поверившего, если высшая Программа разрешит. В Египте, напомню, одну прорицательницу так народ заклевал, что насмерть. В данном случае в авиакатастрофу Ельцин, действительно, попал где-то в Испании, то есть очень близок был к смерти, но катастрофа получилась не совсем катастрофичная.
  Нет худа без добра. Я говорю о своем сознании, которое получило свой урок. На уровне Веры я, в результате, засомневался в вере так, что стал несколько осторожнее относиться ко всему, что идет сверху, хотя на девяносто процентов сообщения давались точными. Да и это полуложное сообщение тоже было дано в образах. Подстраховываются они там вверху так, чтобы можно было на меня свалить свою вину: мол, проводник не совсем точно истолковал образ. Плюс предсказанию этому не был дан ход: вторая моя книга с предсказанием не была массово распространена. Так что, в основном, лишь уроком для меня осталось это предсказание. И сейчас, с уровня Знания я делаю такой вывод, что этот обманчивый этап познания внутри самой Веры необходим для перехода в целом на уровень Знания. Таких внутренних обманов может быть столько, сколько нужно для перевода ученика в следующий класс.
  Кстати, как раз в это время (1997) словно бы специально для демонстрации своих возможностей в обмане Высшие на практике показали мне, как они могут заколебать человека своими фокусами. Иду я к нашему руководителю Литгруппы Кузнецову Владимиру Алексеевичу домой и спрашиваю его, был ли он на похоронах Миши А. Он отвечает, что не был и показывает мне свой календарик, в котором у него отмечен день похорон (25.11.96.). В этот день в среду, говорит, он дежурил по графику. Смотрю в его календарик и вижу, что у него среда 25-го, а умер Миша 22 в воскресенье. У меня же все эти цифры при расписывании почему-то сдвинулись вперед на два дня (смерть 24-го в воскресенье, а похороны 27-го в среду). По дням недели всё так, а по числам несовпадение. Очевидно, что у одного из нас точно случился какой-то сдвиг по фазе. Я подумал, что это у меня сдвиг случился, поскольку у Кузнецова календарик. Иду домой, думаю, надо будет изменить числа в моем тексте. Прихожу. Смотрю в свой календарик. По моему календарику мои числа соответствуют указанным дням недели. Смотрю год. Год какой надо - 1996. Звоню Кузнецову. Может быть, на его календарике год другой? Нет его дома. И делаю вывод, что это Черт через Кузнецова хотел подложить мне свою свинью с подменой чисел.
  Сейчас в 2016 в Интернете открываю календарь 1996: 22 - воскресенье, 25 - среда. Как это может быть, что я смотрел в книгу, а видел фигу? А подумал, между прочим, на Кузнецова, что это он видел фигу, поскольку дома его не оказалось. Кстати, когда писал эти строки в 1997, по радио сообщили, что 22 января родился поэт Юрий Левитанский, а умер 25 января. Куролесит Черт и еще издевается при этом! Мол, кто-то умирает в его родное чертово число 22, а кто-то и рождается. Мол, мог родить он Мишу в это число так, чтобы он стал предсказателем, и, может быть, проповедником православного Христа (кого надо Черту, того и проповедовал бы Миша, хоть самого Черта под именем Христа, что, в общем-то, Христианство и делает с легкой руки Павла Г.), и весь мир узнал бы его и славил бы, как славят апостола Павла. Но Миша воевал со Зверем, что значит, воевал и с Чертом. Поэтому Черт не спас его от смерти. Однако если бы и спас Черт Мишу, то не надолго: срок смерти Черт может отодвинуть на месяц, не более того. Поэтому всё это одни разговоры. А в целом, что надо было, то и случилось. Есть такая поговорка в народе "чему быть, того не миновать".
   Спустя семьдесят лет после революции некоторые умники, не совсем понимая, что тем самым обнаруживают слабость своего ума, склоняют Ленина за Октябрьскую революцию: мол, не было бы революции, цвела и пахла бы сейчас Россия и все они, бывшие князья и графья, разъезжали бы по миру на своих доморощенных конях. Не могло не быть революции потому, что её вверху планировали и готовили такого проводника, гений которого осуществил бы революцию с гарантией. Проводник (Ленин), напомню, был положительным: в нем Душа Христа, несколько видоизмененная: добавлено жестокости через воплощение в Костомарове и убавлено духовности. В целом же Душа эта положительна. Поэтому, когда революция победила и выяснилось, что большевистская идеология народу не нужна, Ленин сказал об этом соратникам и сделал вывод (по совести): "Надо уходить". Троцкий и Свердлов ответили: "Введем красный террор". Было организовано покушение на Урицкого, после которого казнили не только шестерых покушавшихся, но и еще десять тысяч человек по всей стране. Другими словами, принудительно русский народ перевели из буржуазного класса в коммунистический.
  В принципе, коммунизм (общественное владение имуществом) противоестествен характеру человека, который формирует Эго: Эго, в основном, а не совесть, ведет человека по этой жизни. А для Эго частная собственность это как требование естества (вторичного по отношению к естеству первичному, но находящемуся снаружи). Повторю, Эго главенствует в данный период развития снаружи, потому что мир Зла строится. В то же время в настоящей основе Души, которая скрыта (рисунок 51-0) тоже есть Эго, но оно отделено от положительной части и взаимоотношения Эго с положительной частью Души в основе 0 отрегулированы так, что там Эго работает под жестким контролем. Настоящее естество свое, в котором всё отрегулировано как надо, русская Душа чувствует. Поэтому Душой своей, в целом, русский человек не приемлет таких крайностей, как Коммунизм (за большевиков на первом после революции Учредительном собрании не проголосовал народ) или Капитализм. У Капитализма в его крайности совести совсем нет, у Коммунизма, тоже в его крайности, совести должно быть так много (теоретически), что всё происходящее, если бы оно происходило, стало бы насмешкой над здравым смыслом. Русской Душе надо, чтобы того и другого было в меру. Коммунизм в меру - это Социализм. Капитализм в меру это Демократия, ограничивающая власть капитала. Однако надо обе эти меры строго контролировать, чтобы они не перетянули весь воз на себя и не стали тем, что называется Диктатурой. Диктатуру коммунистов в России мы видели в советское время, диктатуру капиталистов увидели в девяностые годы. В обоих случаях нельзя говорить правду о том, что происходит во имя торжества существующего строя. В первом случае за правду сажают в тюрьму, психбольницу, высылают в дальние края, во втором - убивают прямо в подъездах домов. Почему допускаются перегибы, доводящие до уничтожения правды (естества)? Потому что строят и контролируют мир, в котором люди живут, такие Творцы, напомню, как Зверь и Черт, Дьявол и Сатана. Всех четверых контролирует граф Калава, перед которым стоит задача строить мир Зла, а не Добра.
  В данный момент в 1997 году я в качестве негласного представителя Единого на Земле воевал в Небе (в медитации) со всеми Творцами Тьмы, чтобы прекратить их строительство и нащупать способы нейтрализации выпущенных на волю Эго, что значит, спасти Души людей от неминуемой гибели во Тьме. Воевать, находясь в самом низу, то есть во власти всех Творцов Тьмы, занятие неблагодарное: как только что выше было показано, Творцы Тьмы могут ввести человека в такие заблуждения, что крыша поедет на ровном месте совсем по пустяковой причине или вообще без причины. Однако, как выяснилось, чтобы узнать все тропинки в лесу, надо заблудиться. Немного заблудился я с предсказанием, а результат такой, что узнал я их систему использования знания будущего в деле управления земным бытием через прорицателей.
  Добавлю, была бы их (Творцов земного бытия) полная воля, они завели бы людей в такие дебри, что ходили бы люди по лесу, как бродячие собаки, пока не сгноили бы их окончательно "добрые" дяди Тьмы. На Земле аналогичное поведение у "добрых" дядей Сэмов. Кстати, даётся тут же и дополнительный пример на данную тему. У Кузнецова вдруг встречаюсь я с Сашей, который пришел к нему по рыбацким делам (Кузнецов заядлый рыбак). Невзначай, вроде бы, Саша начинает хвастаться своими способностями, которых у него просто масса. Началось у него всё с наполовину нейтрализованного позвоночника. Аутотренинг, йога, рыбалка, охота - и он в таком полном порядке, что всем на зависть. А самое интересное в том, что с ним вдруг начинают происходить из ряда вон выходящие вещи. Стоит он в загоне на лося в таком месте, где лось не должен бы выйти. Стоит Саша, галок ловит. И вдруг видит, шагах в пятнадцати от него из куста высовывается морда лося. Лось смотрит на него, Саша смотрит на лося. Они встречаются глазами, смотрят в глаза друг другу. Никогда ничего подобного с Сашей не было. А надо стрелять, сдерживает стрелка одно: егерь сказал, малого лося не трогать. Вопрос, как узнать, большой это или малый лось? Тут же, словно отвечая на вопрос, высовывает из кустов морду малый лось. Целит Саша точно в грудь большому лосю. Стреляет. Говорит Саша, стрелок он такой, что пулю в пулю укладывает и раньше всех успевает поразить выпущенную из аппарата тарелочку. Выстрелил, а лось стоит себе, как стоял. И пуля у Саши специальная, с шокирующим воздействием. А лось стоит.
  Я сказал Саше, что не надо было вообще стрелять, так как глазами лося на него Бог смотрел. Ему я сказал "Бог", а смотрел на него, скорее всего, Черт. Он и мысль оправдательную тут же послал ему: мол, не заметил деревца на пути пули, оно и срикошетировало.
  Еще случай. Вдруг в холодильнике в замке раздаются два явственных звука. Потом словно кто-то берет Сашу за руку, поворачивает её к окну и там отпускает, Ощущение настолько явственное, что если глаза были бы закрыты, говорит Саша, подумал бы, что кто-то есть рядом.
  Собирается выходить из дома и вдруг как будто кто-то проходит перед ним, да так резко, что занавеску как от сильного ветра повело в сторону. Дунул на неё, не сам ли, мол, своим дыханием шевельнул её. Нет, ничего похожего.
  Лежит на диване, накрыл голову подушкой. Вдруг кто-то как ударит по подушке сверху. Вскочил, осмотрелся - в квартире никого. Не успел очухаться, снизу так поддали, что подпрыгнул, как будто кто большой палец в анус воткнул.
  "Главная способность, -- говорит Саша, -- у меня очень развито воображение. Могу замедлять проплыващие образы, могу ускорять до скорости кинопленки. Не знаю, что такое медитация. Спросил у последователя Шри Чин Моя. Тот ответил, пять лет занимаюсь - и не овладел. Кузнецов всё не давал ему рассказывать, перебивал. Кузнецову становится тошно, когда кто-то говорит, а не он. Он порекомендовал Саше встретиться со мной отдельно, и Саша сказал, придет.
  Несведущий может сделать заключение, что Саша просто выдумщик: с кем ничего подобного не происходило, не могут поверить в то, чего не может быть по определению. Мюнхгаузену никто не верил. И прослыл Мюнхгаузен, в результате, выдумщиком. Кстати, у Мюнхгаузена тоже был лось, у которого выросло во лбу, куда он попал вишневой косточкой, вишневое дерево. Было это в действительности или нет, никто сказать не может. Все думают, что этого точно не было, так как не могло быть по определению, но пересказывают, потому что интересно. Сам Мюнхгазуен после себя никаких записей не оставил, но тут же нашлись писатели, которые сочли устные рассказы Мюнхгаузена благодарным материалом и, конечно же, не могли они, для большей увлекательности, не добавить к тому, что было, еще что-то, чего не было.
  Справка из Википедии:
  "Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен (нем. Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen, 11 мая 1720, Боденвердер - 22 февраля 1797, там же) - немецкий фрайхерр (барон), ротмистр русской службы и рассказчик, ставший литературным персонажем. Имя Мюнхгаузена стало нарицательным как обозначение человека, рассказывающего невероятные истории.
  В 1781 году на страницах журнала "Путеводитель для весёлых людей", издаваемого в Берлине, впервые было напечатано 16 коротких рассказов. Фамилия рассказчика была скрыта аббревиатурой "М-Х-Г-Н". Так было положено начало формированию художественного образа легендарного барона Мюнхгаузена. В 1785 Рудольф Распе анонимно издал в Лондоне на английском языке "Рассказы барона Мюнхгаузена о его изумительных путешествиях и кампаниях в России", составленные на основе историй "Путеводителя", с добавлением множества других. В 1786 году появился немецкий перевод книги Э. Распе с дополнениями Готфрида Августа Бюргера - "Удивительные путешествия на суше и на море, военные походы и весёлые приключения барона Мюнхгаузена, о которых он обычно рассказывает за бутылкой в кругу своих друзей". Г. Бюргер разделил книгу на две части - "Приключения Мюнхгаузена в России" и "Морские приключения Мюнхгаузена". Этот вариант книги Р. Э. Распе принято считать хрестоматийным. Книга имела громадный успех в Европе; именно она завершила оформление образа Мюнхгаузена как литературного персонажа".
  
  Саша, как Мюнхгаузен, точно реально существует и точно рассказывает только то, что с ним было. По тому, как он рассказывает, видно, что он сам до сих пор удивляется происшедшему. Лично я не сомневался в его рассказах, поскольку и со мной, когда я занимался с Мишей, происходило то, во что трудно поверить несведущему и что позволяет мне сейчас сделать определенные выводы в отношении неспособности таких людей, как Саша, медитировать. Напомню, Черт Иоанна приходил ко мне ночью и душил так, что я проснулся: глаза открыл, а ощущение, что меня душат, оставалось. Открытие глаз это как переход на другой план бытия, то есть проснувшись, я ушел от душителя. Энлэошники, которые в своей лаборатории собрались проводить какие-то опыты на мне, отказались от меня, когда я открыл глаза прямо у них на столе. Если бы я не имел возможности переходить на другой план, Зверь меня задушил бы. Некоторые люди так во сне и умирают, потому что нет в их сознании эффективного способа защиты от своих зверей, ими же созданных. Так умирают алкоголики, наркоманы и некоторые вполне уважаемые личности. А снаружи никаких следов удушения.
  
  2. Что такое медитация?
  
  Медитацией, особенно на Востоке, люди занимаются давно. Возникает вопрос, что такое медитация? Почему такие, как Саша, понять не могут, что такое медитация?
  На вопрос "что такое медитация?" в Интернете есть такой ответ Андрея:
  "Медитация в переводе с латыни (meditatio), означает - размышление. В специальной литературе под этим словом обычно подразумевают некий вид психических упражнений, для достижения определённых состояний сознания. В индуистской традиции есть похожий по смыслу термин - "дхьяна", что в переводе означает мысленное созерцание, размышление.
  Уже из этого определения становится понятно, что медитация это не цель, а некий процесс. Ведь мы не думаем, чтобы думать. Но мы думаем, чтобы что-то придумать, т.е. с помощью процесса думанья мы хотим прийти к какому-то результату.
  С медитацией такая же история. Медитация это процесс, или инструмент для достижения определённых целей. Что это за цели? Если попробовать обобщить и формализовать цели медитации, то получится примерно следующее: исследования некоего явления или предмета, не прибегая к помощи ума. Или ещё проще, медитация это инструмент непосредственного исследования мира".
  
  Я, когда начал заниматься этим, слова "медитация" вообще не знал: просто соединялся с иным миром с помощью предложенных методик, из которых самой эффективной признал методику американца Эверетта с последовательным отключением (расслаблением) всех тонких тел Души, которые участвуют в земной жизни (физика, астрал, ментал). Главное отключить последнее, о чем упоминает Андрей, это ум. Надо, чтобы ум не мешал. Подробнее об этом в первой книге "Мой путь к богу".
  Чем мешает свой ум и чему? Мешает он своими мыслями, которые имеют свойство создавать образы, или, другими словами, рисуют в воображении картинки, способные перекрывать присылаемые человеку сообщения в виде образов.
  Кто человеку образы присылает? Там, в ином мире, много разных сущностей, которые жаждут чему-то поучить человека. В первую очередь, есть у каждого человека его личный Учитель - собственное Эго (Дух), для которого родившееся вместе с земным телом физическое сознание подобно малому ребенку. Так земные родители жаждут учить чему-то своих детей. Жажда учить у Эго такова, что взрослые люди, у кого нет детей, заводят собак, кошек, чтобы было кого учить. Эго учит негласно: оно в чувствах, мыслях и в тех наработках, которые остаются с прошлых воплощений в энергетическом теле Души. Может Эго и гласно поучить, когда человек сознательно выходит на другой план бытия. Может - теоретически, на практике ему, как правило, хватает негласного руководства.
  Кто сверху, кроме собственного Эго, будет учить соединившегося с иным миром человека, зависит от собственного Духа (Эго): насколько он развит, такие учители и привлекутся автоматически. Выбор учителей зависит от вопросов, которые возникают у человека. У человека слишком умного обычно вопросов не бывает. Слишком умными бывают те, которые умно (с помощью негласно поучавшего их Эго) научились жить в земном мире. Поэтому они, как правило, медитацией не занимаются и, как Саша говорит, понять не могут, что это такое. В первой книге мы с этим разбираемся на практике и выясняем, что если у человека вопросов нет, то его медитация просто "зависает".
  Медитировать у крайне отрицательных людей не получается потому, что у них невидимый тонкий план уже как бы присутствует в видимом физическом мире. Зачем их Эго соединять человека с тонким планом, если само их Эго стало для них тонким планом, который параллельно в большинстве случаев негласно уже присутствует здесь? Как нельзя служить двум господам, так нельзя иметь сношения с нормальным тонким миром, если у тебя уже есть сношения с ненормальным тонким миром, который я называю Вторичным. Во Вторичный тонкий мир человек попадает через свое Эго, которое как черный ход. В нормальный тонкий мир человек попадает через голову.
  Медитация, по моему определению, это соединение с тонким миром через внутренний орган видения (рисунок 77). То есть медитация это процесс, как сказано у Андрея, или инструмент, употребляемый для непосредственного исследования мира.
  Какого мира? Отвечу - всего мира, и космического, и физического, и любого другого, какое есть в Пространстве.
  Уточню и смысл (цель) того, чем занимаются люди, когда соединяются с невидимым миром, называя это медитацией. Переводится "размышление" с латыни как размышление. Вопрос, чьё это размышление, если собственный инструмент размышления ум, как мы выяснили, должен отключаться при соединении?
  Очевидно, древние размышлением считали то, что происходило на ментальном плане, когда они соединялись с иным миром. А происходило вот что. Собственного ума у древнего человека было так немного, что не мешал он, зато было много ума не собственного, у которого есть свой процесс думания (размышляет Эго). В результате, входил древний человек в так называемое медитативное состояние и начинало в нем происходить то, что называется размышлением. Эго человека и до того о чем-то думало негласно, а теперь оно начинало думать гласно. Впечатление у земного человека складывалось, в результате, такое, что это он сам так умно размышляет. Поэтому стали это называть размышлением (медитацией). Помедитировал древний человек, то есть поразмышлял кто-то за него вверху, а он, думая, что это он сам поразмышлял и таким образом получил какую-то нужную ему технологию, выпячивая грудь колесом, начинает думать, какой он умный.
   Сейчас ситуация с собственным умом, поскольку он существенно развился, иная. Тот самый древний человек, ума у которого было немного, но он умело использовал ум своего Эго, так и остался объединенным со своим Эго и так продолжает думать, что это он умный, а не кто-то там вверху, хотя почти на все сто процентов хозяйничает в его доме его Эго, которое по-прежнему остаётся невидимым и которому человек в определенный момент выбора передал свою волю предпочтением пути Зла.
  В отличие от человека, выбравшего путь Зла и через черный ход оказавшегося во Вторичном мире, нормальный человек всё это время боролся со своим Эго, принимая решения по совести. Как следствие, ум у нормального человека в сторону выгоды слишком не развивался, то есть не гипертрофировался, а нормально рос в обе стороны. Вот этот ум, более самостоятельный (чем ум, выбравший выгоду и тем самым подчинившийся Эго) надо во время медитации отключать, поскольку его влияние на процесс соединения довольно велико. Надо, чтобы не мешал он своим размышлением ни соединению, ни размышлению высшему. В идеале, ни о чем не надо думать во время медитации. Я, выходя в иной мир, в основном, ждал ответа на свой вопрос или сообщения, или с помощью своего сознания (не ума, а сознания) производил ряд каких-то обусловленных технологией действий (шёл (в первой книге) по тропинке в лесу по своей инициативе, тропинка эта моя земная, моим воображением она воспроизводится на тонком плане). По ней я шёл к дому Учителю. И всё. Там, на этой тропинке со мной начинали происходить разные вещи (первая книга), которые точно не от меня: моё сознание там только присутствует как руководитель процесса (могу я ждать ответа, могу прекратить ожидание).
  Чтобы принять какое-то решение, надо подумать. У сознания есть свой инструмент для этого, то есть свой ум, который тут же создаётся, как только сознание получает право действовать. На рисунке 35 схематически изображены сознания пяти видов. В самом начале, когда частица только выделилась из единого Пространства, в ней было только сознание и больше ничего. Второй этап развития - это создание плотного тела, которое на схеме названо физическим. На втором этапе развития есть сознание и есть оболочка. Третий этап это создание Души, когда в оболочке взращиваются тела чувств, ума и энергии. Четвертый этап - создание Духа. И пятый, последний этап - это освобождение уже развитого сознания ото всех оболочек. Сейчас, когда человек узнаёт, что у него есть Душа и что она собой представляет, это равносильно знанию сознания третьего этапа развития, после которого, когда человек в медитации переходит к взаимодействию со своим Духом, начинается четвертый этап.
   Отделить свой ум, которым человек в своем физическом теле постоянно пользуется, от ума своего сознания в обычном состоянии невозможно. Они, как правило, сливаются в одно, поскольку их интересы совпадают. О том, как они совпадали у древнего человека, мы только что говорили. У современного человека, когда он начинает заниматься медитацией, они совпадают в другом: когда уму физическому надо получить ответ, а уму сознания надо на этот вопрос дать ответ. Ум Сознания ответ очень быстро организовывает, если в его (Эго) со-знании есть это знание, и несколько задерживается с ответом, когда затребованного знания нет. Тогда ум сознания Эго посылает запрос куда надо и ждёт ответа. Так у нас сейчас (2016) компьютер в Интернете работает: чаще всего браузер (проводник) сразу отвечает на запрос, когда дорожка к нему протоптана, но может и задержаться с ответом, поскольку ответов иногда бывает много и надо выбирать из них такой, какой будет наиболее понятен тому, кто запрашивает, то есть надо тут же еще произвести оценку ума, который запрашивает. В Интернете эту оценку производит поисковая система Яндекс или другая, к которой обратился браузер пользователя, по словам, какие есть в запросе. По этой причине, что поисковая система Яндекс эту работу делает качественно, Яндекс называют умным. В Космосе по запросу Эго оценку вопроса производит ум Сознания всеобщей библиотеки.
  В данном (моём) случае задача дать нужный ответ в 1997 затруднялась необходимостью совместить в ответе возможность понять его на уровне Веры (уровень развития моего ума до двухтысячного года) и на уровне Знания (уровень развития моего ума после двухтысячного года): я разбираю сейчас повторно те же самые видения, какие давались до двухтысячного года. Плюс в ответе надо учесть события, которые произойдут позднее.
  Разбираться во всех этих делах, чтобы стали понятными все нюансы разных видов соединений (сейчас это называют логистикой), есть смысл только с уровня Знания. На уровне Веры человеку все эти разборки покажутся слишком сложными и он этим заниматься не будет, как не занимался я этим до двухтысячного года. Человек уровня развития Веры будет просто верить в тот путь, к которому привела человека его Душа. Меня моя Душа привела к нормальному пути.
  Повторю, нормальный человек, всеми своими телами Души центрированный в земном мире, должен провести ряд упражнений по нейтрализации всех своих тел, из которых на центральное место выдвигается тело ума (инструмент мыслительного процесса), наиболее сильный энергетически, чтобы не тянули они человека обратно в физический мир: без нейтрализации всех тел, занятых земной жизнью, соединения с настоящим тонким миром не будет. В первой книге я эти упражнения подробно описываю, как это может описать новичок, то есть только факты, без осознания. Тренировок требуется достаточно много, чтобы собственное воображение не мешало видению происходящего на тонком плане.
  Саша говорит о своей способности управлять скоростью проплывающих образов. Это он называет главной своей способностью. Мало кто может похвастаться тем, что у него появляются вполне видимые образы в голове. Чем более ум развит (чем сильнее), в данном случае ум отрицательный, тем образы более четкие. Мюнхгаузен стреляет в оленя вишневой косточкой образно и вполне закономерно из вишневой косточки во лбу оленя вырастает вишневое дерево. Быстро оно вырастает потому, что Мюнхгаузен имеет способность не только создавать образы, но, как и Саша, еще управлять скоростью процесса. Для Мюнхгаузена выросшее во лбу оленя дерево это параллельно существующая реальность, о чем он рассказывает людям так органично, как можно рассказывать только реально переживая это. Люди, обладающие такой же достаточной силой воображения, слушают Мюнхгаузена вполне серьезно, так как видят они, что в параллельном (тонком) мире это может быть. В фильме о Мюнхгаузене, поставленном Захаровым, как раз осмысливается этот факт, когда на полном серьезе подчиненные докладывают губернатору о подвигах Мюнхгаузена. Губернатору надо серьезно выслушать все мнения: с одной стороны мнение первой жены Мюнхгаузена, для которой подвиги мужа это выдумки, с другой - некая реальность, которая каким-то чудом переплетается с земной реальностью. Грозится Мюнхгаузен объявить войну Англии, если она до четырех часов пополудни не сделает что-то. И Англия, к удивлению присутствующих при разборке, делает это до четырех часов. Таким образом сливаются две реальности в одну и с этим следует считаться.
  Повторю, мир, который строится воображением человека, я назвал Вторичным. Он реально существует, но существует на тонком плане. Строится он теми людьми, которые приобрели строительную силу выбором пути зла, где душевные и духовные качества человека весьма существенно увеличиваются. Соответственно увеличению силы воображения увеличивается и сила того, что создаётся в тонком мире. Поскольку всё это создаётся силой Эго, то свойственным становится этому миру думать о себе эгоистично, что если нет человека, своим воображение мир создавшего, то нет ничего. Действительно, если нет Мюнхгаузена, то нет и оленя с вишневым деревом во лбу. Точно так и земного мира не было бы, если бы не было Творца, его своей силой воображения сотворившего.
  Однако у Бога одни возможности, а у человека (отрицательного) другие. Человек, каким бы он великим ни был на Земле, умирает, а земной мир продолжает существовать. Концы с концами у субъективистов, в результате, не сходятся, и это они называют проклятым солипсизмом. На такие мысли, что если нет человека, не должно быть и мира, им созданного, наводит людей Чёрт, который точно знает, что если бы не было Творца всего бытия, то не было бы и бытия. Действительно, Творец - это всё Пространство (рисунок 55), которое разворачивается в процессе Дифференциации и сворачивается в процессе Интеграции. Если нет Творца, то нет и Пространства. Соответственно, если нет Чёрта, создающего Межпространства, то нет и Межпространств, в которых Вторичный мир обитает.
  Фактически субъективисты делают то, что от человека требуется сделать по Замыслу: они рожают себя хоть и во Вторичном, но в духовном мире. При этом не хотят они думать о том, что родили себя не совсем там, где нужно: самые умные догадываются об этом, но предпочитают молчать. Слово у них серебро, молчание золото. Есть вещи в мире Тьмы, о которых говорить не принято, а принято использовать тайные знания в своих интересах. Пример тому, как используют адепты Тьмы возможности Вторичного духовного мира - масоны с их магией. Главное для них, что они своими успехами в земном мире могут любому критику нос утереть. А критиков хватает, так как не в том мире субъективисты родились духовно, в каком требуется по Замыслу. Повторю, через анус они родились, или, если помягче об этом сказать, с обратной стороны родились, где свой духовный мир тоже существует. Существует он точно, но существует так же, как у ребенка существует свой мир, в котором он живёт и откуда иногда что-то зарисовывает. У ребенка его воображаемый мир исчезает, когда он становится взрослым. Взрослому субъективисту взрослеть уже некуда, и когда он в своем взрослении достигает потолка, то ударившись о потолок, падает вниз и начинает чесать свою бестолковку, если она не умирает. ТВ показывает очень известных в девяностые годы певцов Мурата Насырова и Рогожина. Всего у них было по одной песне, от которой публика с ума сходила "Мальчик хочет в Тамбов" у Насырова и "Ты моя летняя зима" у Рогожина. Везде от Насырова и Рогожина публика требовала только этих песен, на которые Чёрт свой глаз положил. Поклонницы Рогожина толпами стояли в подъезде дома Рогожина и мечтали выйти за него замуж. Так публика требовала всего эту одну песню, что Рогожину это осточертело. Стало доходить до него, что не чисто с этой песней что-то. Действительно, чертова сила делала, словно напоказ, эту песню слишком привлекательной. В результате, Насыров упал с потолка так, что насмерть, а Рогожин упал не совсем насмерть: Чёрт помог ему выбраться из долгов и теперь он работает страховым агентом, а свою "летнюю зиму" поёт иногда при малой публике где-нибудь в андеграунде. Тем самым, повторно сейчас (2016) на ТВ рассказав об этих двух певцах, Чёрт почти прямо указывает на свое непосредственное участие в успехе песни.
  У субъективистов, которые создали своим воображением свое Пространство, это Пространство остаётся после земной смерти индивида. И сам умерший в плотном теле человек тоже остаётся в этом Пространстве, потому что оно общее, созданное множеством разных индивидов. Однако каких-то своих дел, в отличие от настоящего Пространства, у Вторичного Пространства нет: все его дела находятся на земле, обитатели которой его родили. Поэтому умершие в плотном теле люди продолжают так или иначе участвовать в земных делах. Если человек был не очень злым, то из того мира он помогает мыслями продолжателям его дела на земле. Очень злые просто злятся на людей, которые остались жить, и пока есть у них в их Духе духовные силы, мешают людям (полтергейст, привидения...) Духовные силы у них со временем кончаются, так как пополнить их можно только на земле каким-то взаимодействием с земными обитателями.
  Этот созданный воображением человека Вторичный мир может принимать участие в земной жизни своими фокусами. О части этих фокусов рассказал нам Саша. Потом, на занятиях, он еще расскажет. Кстати, тут же Кузнецов похвастался своей многотысячной картотекой в его рыбацкой библиотеке. Благодаря этой картотеке, он легко вылавливает рыбацкие плагиаты. Оказывается, таких любителей, которые используют чужие сочинения для собственного заработка, много. В текстах они изменяют только привязку к местности, как будто рассказанное где-то у них в их местах происходило, а все остальное слово в слово совпадает. Публикуют они этот плагиат под чужой фамилией или даже фамилию автора оставляют, а гонорар получают сами. Точно то же самое мы видим под первой публикацией рассказов Мюнхгаузена: аббревиатура Мюнхгаузена стоит на авторском месте (М-Х-Г-Н). И Рудольф Распе в 1875 тоже анонимно издал свой труд о рассказах Мюнхгаузена.
  То есть не случайно Кузнецов на нашей встрече хвастался своей рыбацкой библиотекой, не случайно и наша встреча с Сашей Шиповым состоялась, и не случайно я вспомнил о Мюнхгаузене, в связи с рассказами Саши. Не случайно потому, что Чёрту тоже хочется похвастаться своими делами. Ради этого он, используя возможности Вторичного мира, всё это организовывает, и мысль такая приходит ко мне, что надо назвать восьмую книгу евангелием (благой вестью) от Чёрта, поскольку всё о Черте и о Черте мы здесь рассказываем, а пятую ("Истоки") - евангелием от Сатаны, а Саша послан к нам не совсем без веской причины: в него надо ввести Душу Миши-Иоанна, которая вышла из тела Вадима, признав его неприемлемым местом для себя: нет никакой особой славы за Вадимом в прошлом, а вот имя Саши в прошлом известно почти что как и царя Иоанна. Он бывший Малюта Скуратов, о чем мы узнаем позднее, во время занятий с ним.
  Плагиат это аналог того, как Вторичные Духи множат себя в земном мире через оставшихся в жизни людей. Это Дух Мюнхгаузена через кого-то начинает публикацию того, о чем Мюнхгаузен только устно рассказывал.
  
  3. Провокации от Чёрта хороши тем, что добавляют знания в сознание.
  
  Кстати, Светлана Кременецкая написала сразу две рецензии на мои последние публикации на Прозе.ру. До этого она хвалила меня так, что я только удивлялся её определениям. Подумал было, что должно быть у человека, столь точно охарактеризовавшего мною написанное, много ума. Столько ума может быть только у Черта, который через любого отрицательного человека может показать себя: в данном случае показывает он себя - через женщину. Делает он это не без личного интереса. Его интерес - это провокация. Нахвалил, спровоцировал на признание чего-либо, а потом - получите, уважаемый, от Черта полный заряд, в целом, небеспричинной ругани (через кого-то).
  Вот рецензии Светланы Кременецкой:
  Рецензия на "Чем отличается животное от человека," (Валерий Яковлевич Гендель)
  "вникать в детали взаимоотношений Бога с человеком никто до меня не пытался" - Да неужели? Мне представляется, что вы несколько ограниченно смотрите, уважаемый Валерий Яковлевич, или самонадеянны или недооцениваете пытливость и любознательность других людей. Сколько существует человечество, столько и ищет человек пути проникновения в божественную сущность. Отсюда создано столько религий, люди постоянно мыслят: Кто я? Зачем пришёл? И мысленно обращаются к Богу за разъяснением.
  Светлана Кременецкая 13.10.2016 16:55
  
  Ответ:
  Светлана, читайте внимательнее вами же написанное "вникать в детали". Если вы у кого-нибудь обнаружите детали, какие есть у меня, или похожие на них (посмотрите на мои детали в "Книге рисунков", адреса в нижней части моего раздела), сообщите.
   Вопросы задают многие, но кто получает ответы? Только один изо всех, вопросы задающих, получил более или менее вразумительные ответы, которые стали книгой "Космогоническая концепция" -- это Макс Гендель. Его детали есть в моей книге рисунков. Плюс Иисус Христос, у которого есть словесные свидетельства его общения с Высшими. Плюс Библейские тексты пророков, которые передают образы, им сообщенные. Повторю, у древних пророков, в основном, были лишь образы, которые они понимали абстрактно. Абстрактно - это значит, без деталей. Конкретика есть только у Макса Генделя и у меня, то есть с деталями. Если на чертежном языке об этом сказать, то у Макса Генделя механизм устройства Космоса дан в нескольких поверхностных проекциях. Я углубляю данные им проекции и добавляю к ним свои, как я это вижу, проникающие в самые основы. Кто не видит этих основ, мною показанных, у того, значит, зрение не достаточно ясное, то есть ограниченное, как вы выразились. Вы не увидели. А обвинили в своей ограниченности меня. Что-то вы видите, что-то не видите. Как в фильме у героя Леонова "здесь помню, здесь не помню". Только герой Леонова, в отличие от вас, никого не обвиняет в своей ограниченности. На международной арене нечто подобное происходит с американцами, которые Россию обвиняют в своих грехах. Это, дорогая Светлана, свойственно людям, у которых в ангелах Черти ходят.
  У индусов есть понятие о преемственности тех, кто несет знания людям. Индусам прямо говорится, кто есть кто, чтобы сильно не ломали головы, кого им слышать. На Западе преемственность знаний, приносимых людям, тоже есть, но не говорится ни о знаниях конкретно, ни о носителях знаний. На Западе у человека ум взращивается, чтобы он учился разбираться в знаниях. И если научится человек, которого я определяю человекоподобным животным, понимать, что есть что и кто есть кто, лишь тогда он сможет поступить в первый (духовный) класс школы, где учат становиться человеком.
  Если судить по вашему утверждению "Сколько существует человечество, столько и ищет человек пути проникновения в божественную сущность. Отсюда создано столько религий...", то вы думаете, что это человек создал религии. Вот где настоящая самонадеянность! Религии создаются специальными небесными институтами, которые называются эгрегорами. Опять же в первой книге обо всех этих эгрегорах я рассказываю.
  
  Рецензия на "Сегодня кажется чудом то, что завтра станет" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Уважаемый Валерий Яковлевич, мне любопытно - а на каком основании вы сделали заключение, что Лена Валевич разговаривает с ангелами? Вы тоже разговариваете с ангелами, возможно видите их? Буду признательна за ответ.
  Светлана Кременецкая
  
  Ответ:
  О её общении с ангелами я прочел у неё в разделе. О моем общении можно прочитать в моей первой книге "Мой путь к богу", которая есть в моем разделе и на всех указанных мной адресах. Там есть и рисунки всех моих ангелов.
  
  Складывается впечатление, что она вообще ничего из моих текстов не читала, хотя это не так. Просто она, поскольку без Черта здесь не обошлось, что-то помнит, что-то не помнит. Может Черт управлять памятью отрицательного человека так, что пойдет человек из комнаты в кухню зачем-то и, еще не дойдя до кухни, на пороге остановится и будет вспоминать, зачем пошел. Однако благодаря его провокации, в которой он определил мою жизнь как подвижничество, узнал я, подумав над этим, что это, действительно, подвиг, на который не многие решаются: во всяком случае, в ближайшей окружающей меня действительности никто по своей воле от престижной доходной работы не отказывался и машину не продавал, чтобы заплатить за издание книг.
  Как видим, голь (Черт) на выдумки (провокации) очень способна. В крайнем случае, если провокация раскрывается, Черт не гордый: может извиниться. Тут же Светлана ответила:
  Уважаемый Валерий Яковлевич! Извините, что бестактно и неразумно взялась рассуждать о том, о чём не ведаю. Тупость и глупость у меня превалируют, увы, и малоразвитость в вопросах религии и эгрегоров, и, возможно, уже не наверстать. Каждому отмеряно, вероятно, быть морковкой или гением. Мне надо быть скромнее, но вот сидело во мне такое сумнящееся тараканище.
  Ваш профессионализм, опыт, мудрость, возможно, позволяют просто прочесть в разделе у Лены Валевич, что она разговаривает с ангелами и поверить на слово и принять это за факт. Я знакома 5 лет, ездила в гости раз пять и принимала у себя Лену, уважаю её - ищущий, серьёзный человек, верный, пахарь по природе - то есть труженица, чувствующий глубоко, но вот с прискорбием скажу - не разобралась, что она через маятник разговаривает именно с ангелами, вот и хотела почерпнуть у вас "детали".
  Светлана Кременецкая 14.10.2016 15:23
  
  Те же самые извинения мы сейчас наблюдаем на международной арене. Президент Турции Эрдоган после предложения Путина извиниться за сбитый российский самолет вначале так гордо повел себя, что трудно было представить его извиняющимся. Но вдруг (куда-то исчезла его гордость), он извинился и сейчас с Путиным обнимается, как с самым лучшим другом. Очень хорошо, с подачи того же Черта, придумали извиняться американцы за свои бомбежки и даже в целом за Ливию: мол, ошиблись.
  Лена Валевич тут же дала Светлане ссылку на Космогоническую концепцию" Макса Генделя. Светлана, если судить по её следующему ответу, познакомилась с трудом Макса Генделя. В ответе она уже ссылается на "М.Г.", цитирует его, и, почувствовав себя еще хуже, чем "сумнящееся тараканище", а адресована "К.К." как слово к мудрым, принялась еще извиняться, сравнив себя с ничтожным маленьким корабликом в океане. Подруга Светланы Лена Валевич пожалела её, призвав бодрствовать. И, вероятно, для бодрости своей Светлана удалила свою скандальную для неё рецензию, а вместе с рецензией удалились и все добавления с её извинениями. Так бывает с людьми, когда Чёрт возносит их очень высоко, не всегда заслуженно, а потом опускает их на такую же величину вниз. Кстати, претенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Трамп сейчас обмениваются такими разоблачениями, что уши вянут не только у бедных американцев. Ничего подобного раньше с претендентами не наблюдалось. Заслуженно Чёрт опускает их в такие низы потому, что время раскрытия тайн наступило.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"