Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва продолжается, гл.гл. 61-82

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верхи управлять миром уже не в состоянии

  Битва продолжается
  Книга 9-я
  гл.гл. 61-82
  
  Глава 61. Верхи управлять миром уже не в состоянии.
  
  1. Суд Божий уже на пороге.
  
  Видение: Ш. уходит на три дня с работы. Я, директор, не предпринимаю ничего, если не вникаю в суть. А вникнув, начинаю понимать, что он контролирует самый важный участок работы. Поэтому надо найти лучшего и переместить его на замену. А лучшего опять же знает только Ш. Поэтому надо спросить его.
  Или ученому рассказываю, что есть система взглядов, принципиально новая. Он говорит, где книга, и показывает свою книгу, в которой отражена его концепция, то есть мало рассказать, надо реализовать в научном труде идею.
  Не говорится в видении о публикации как признании труда, но известен порядок в существующем мире, что принимается к сведению только опубликованный труд. В 1997 о публикации в Интернете речи не могло быть, из-за отсутствия такового. Поэтому думать можно было о публикации только в привычном бумажном виде. Первые две книги я издал, издал бы и следующие, если бы меня не лишили средств добровольно-принудительно: послушался я знаков - и прекратил свою издательскую деятельность. Прекращение деятельности это как жертва всеми средствами производства. Предполагалось, что новые средства найдутся, когда время этих книг придет.
  Ждал я пождал, годы шли за годами, и чем больше проходило времени, тем все более туманной становилась перспектива издания моих книг. Но появился Интернет на моем горизонте в 2004 году. В это время денег у меня по-прежнему не было, хотя я уже работал сезонным оператором.
  Зарплата у оператора была такая смешная, что на компьютер требовалось семь-восемь зарплат, то есть год сезонному оператору надо было трудиться, при этом не есть, не пить, не платить за коммуналку. Если бы не объявившаяся вдруг компенсация по вкладам за 1992 год, у меня компьютер не получилось бы купить. В Интернете я начал публиковать свои книги и решил, что моё дело с публикацией решено таким образом.
   Однако показанное мне видение ставит передо мной вопрос, можно ли считать опубликованным то, что публикуется в Интернете? Этот вопрос возник не только у меня. Сергей Дацюк отвечает на этот мой вопрос в своей статье "Авторство и наука в Интернете".
  Цитата:
  "Я задал несколько вопросов об авторстве и научных публикациях в Интернете представителям ряда сетевых изданий:
  1) Считаются ли публикации научных работ (американских ученых) в Интернете полноценными научными публикациями?
  2) Есть ли практика предоставления автору логов, т.е. статистики обращений к его работам?
  3) Учитываются ли ссылки в Интернете на научные работы (опубликованные как в Интернете, так и традиционными способами) при подсчете индекса цитирования ученого и каковы правила такого учитывания?
  Ответы можно суммировать следующим образом:
  Публикации в Интернете не считаются научной публикацией. На них не ссылаются, статистики обращений к ним не предоставляется, и соответственно такие публикации никак не учитываются в индексе цитирования. Сетевые издания отличаются от несетевых тем, что здесь можно легко вносить задним числом любые изменения в ранее опубликованный текст. Или убрать его. Или поставить в прошлый выпуск совсем другой текст. Наука - среда институциональная, главной составляющей которой является рецензирование, а без этого кучи графоманского мусора задавят самое науку".
  
  К науке мои книги (в западном представлении) отношения никакого не только не имеют, но и являются таким её антиподом, что и разговора у ученых не может быть о них как о научном труде. Как отмел Материализм (в России) религию, так наука всё, физически не осязаемое, не считает заслуживающим внимания. Только на Востоке, где осязаемо не только физическое, меня называют ученым.
  Что такое "ученый"? задал я вопрос. Интернет ответил:
  "Склонность к практической деятельности, к получению каких-нибудь результатов путём опыта".
  Под это определение я вполне подпадаю, поскольку получаю знания путем опытного проникновения в иную форму существования, но на Западе меня ученым ортодоксальная наука все равно считать не может, потому что имеется в виду на Западе изучение только физических явлений. А вот мусульмане своих богословов называют учеными (муфтиями), поскольку те изучают Коран и толкуют то, что в нем написано, полагаясь не только на то, что физические глаза видят. В Христианстве богословы тоже есть, но их учеными не называют. Почему? Повторю, потому что духовная практика на Западе, поскольку Запад слишком углубился в материализм, не представляется чем-то осязаемым. Кстати, умер (2017) кумир начала девяностых Алан Чумак (83 года), заряжавший с экрана ТВ кремы, воду для лечения. Чумак с Кашпировским гремели на всю страну, пока воздух свободы царствовал повсеместно так, что ни ученые, ни религиозные мэтры не могли ни на кого наложить свои длани.
  Справка с сайта "Страна.UA":
  "Незадолго до развала Союза телеэкраны заполонили люди, которые заставили десятки миллионов телезрителей поверить в паранормальные явления. На мозги советского человека, неискушенного в религии и мистике, началась настоящая "психическая атака".
  Говорится здесь о паранормальных явлениях как об оружии, с которым, мол, какие-то психи напали на бедную страну. Нападение на страну, как мы выяснили, действительно, было со стороны многих "дружелюбных доброжелателей", посылавших своих миссионеров, но ни Чумак, ни Кашпировский, ни Джуна к ним не относились, как и многие остальные доморощенные экстрасенсы. Скорее всего, новым народившимся русским популярность нового явления, к ним никакого отношения не имеющая, не понравилась. Чтобы это явление прикрыть, они вспомнили об ученых, религиозных мэтрах. Буквально это их недовольство выражено словами на сайте:
  "Страна" вспомнила, как экстрасенсы заката советской эпохи вершили судьбами миллионов людей, внезапно получив доступ к "кнопке".
  Вершить судьбами хотели денежные мешки. В результате:
  "Спустя какое-то время, в 1993 году, Минздрав издал указ, который ограничивал нетрадиционные методы лечения, и телесеансы Чумака прекратились".
  Сейчас, когда говорят о смерти Чумака, опять вспоминают заключения ученых медиков, которые уверяют, что все паранормальные дела это шарлатанство. Приводят они свидетельства цирковых фокусников, которые говорят о технике фокусов, о внушении и гипнозе.
  Между прочим, сам Алан Чумак начинал свою деятельность на ТВ с разоблачения шарлатанов. А потом с ним, как и с философом Сведенборгом в Швеции, который вдруг проснулся просветленным, случилось то же самое, только в плане целительства. Добавим еще к этим двум апостола Павла, который из гонителей христиан вдруг превратился в самого их надежного друга и стал основоположником Христианства. Таким образом, я обнаруживаю еще одну схему ввода нового в жизнь через апологетов старого, с отталкиванием от противного. Сейчас новое - это признание не физического вида энергий, участвующих в воспроизведении физической жизни.
  Алан Чумак лечил энергий, которая шла через него в таком огромном количестве, что хватало её на всех желающих. Энергия шла и сейчас, после его смерти, идет и с его фотографий, и с его изображения на экране ТВ. Ощущал Чумак, как много её и как она неиссякаема. Чувствовал он, что энергия будет идти через него даже когда он умрет, о чем и говорил еще при жизни своей, что когда умрет, на могилу его будут приходить лечиться люди.
  Такое количество энергии, какое шло через Чумака, трудно не почувствовать тому, у кого открыты соответствующие чакры. Кашпировский из-за этой чумаковской энергии, которая как чума, только целебная, очень злился на него, потому что женщины, приходившие к нему, просили зарядить что-нибудь. А Кашпировский зарядить ничего не мог, потому что через него шел совсем другой вид энергии.
   Женщины все эти энергии более или менее чувствуют, но сказать о них ничего не могут. Сказать что-то о чем-то так, чтобы это стало не требующим доказательств и как-то вошло одной из своих сторон в существующую на физическом плане жизнь, могут только авторитетные ученые, но они ничего не чувствуют. Вывод мой на данный момент был бы окончательно безнадежным в отношении ввода в жизнь какой-то части атрибутов иного мира, если бы сегодня на ТВ не выступили авторитетные теософы, биологи, физики, философы, совмещающие в себе, например, физику и теософию, биологию и философию, которые сказали, что они в направлении совмещения материального и духовного работают. Правда, ничего у них пока не получается, но именно в этом направлении надо работать, как они говорят, чтобы добраться до истинного знания о том, как и кем сотворено всё это, что глаза наши видят.
  Как раз совсем недавно выше я говорил о совмещении духовного и материального в моих книгах. У меня совмещение очень даже хорошо получается. Но я не теософ, не биолог, не философ, не физик, в этих кругах не вращаюсь и читать они меня не будут, потому что, как выразился Сергей (ниже), я не "наш". И ихним быть не могу потому, что результаты, полученные мной с помощью медитаций и видений, еще менее, повторю, физически осязаемы, чем обычные религиозные. Они менее физически осязаемы потому, что я иду дальше, чем богословы западные и азиатские, поскольку не останавливаюсь на изучении того, что показано кому-то свыше в пределах религии. Анализирую я все то, что написано в источниках и богословами, с точки зрения более масштабного взгляда на происходящее. Более масштабный взгляд у меня получается, благодаря моей более расширенной практике исследования духовных миров с последующим посвящением в мирах, которые, повторю, выше религиозных.
  Проще говоря, не могут меня признать ни ученые-материалисты, ни западные ученые-духовники, потому что признаётся у них только то, что в их пределах. Соответственно, никто из них не может дать мне положительную рецензию, которая обязательна для признания в этом мире, поскольку для них не существует того, что я исследую: вернее, знают они, что есть, например, Душа и Дух, но что они собой представляют, авторитетного мнения у них нет. А рецензии, как сказано у Сергея Дацюка, обязательны, повторю, для признания.
  Аналогично у писателей: только по изданным книгам и по рецензиям на них принимают в СП жаждущих официального признания претендентов на почетное звание. И начинают (у Сер.Жа) придираться к рецензиям, когда не хотят принять. Вот пример Сер.Жа:
  "У меня идёт тяжёлая борьба против всех, ну или почти всех...Лалакин хитёр. Хотел использовать меня...Позвонил, спросил, буду ли я издавать книгу общую с Луганском, за счёт областного бюджета...Я сказал - буду...Но он не сказал конкретно о моём членстве...в СП...Спустя полчаса я позвонил ему...Он как будто ждал звонка и сказал, что Татьяна Мороз дала мне неверную рекомендацию...Я стал звонить Мороз, она отдыхает за рубежом...Придя домой, залез в архив почты, нашел черновик рецензии, что посылала мне Татьяна Олеговна для корректировки...Оказывается, Лалакин наврал мне, там все верно оформлено, и номер членского билета и год вступления в СП. Я звоню Лалакину...Время 20-15. Он сказал, что значит что-то не так в другом месте и бросит мне в лицо реком-ю. И вообще.. не надо звонить ему так поздно.../ время 20-15/ я ему - не повышай тона.
  
  Он - да пошёл ты!
  я - что, куда пошёл, давай договаривай!!!
  Он - молчит...
  я- сам туда же пошёл, понял.??!!
  
  Молчит.
  книга совместная его интересует потому, что на ней виза Иванова, а на том, чтоб дать мне членский билет, визы нет, вот и выходит так...
  Теперь приходится всё свернуть и писать в инете...
  Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 00:36
  
  Мой ответ:
  Ну и развеселил ты меня: хорошо прорвало тебя на владимирцев. Однако если это дойдет до них, скорее всего, не в восторге они будут от твоего таланта, а - наоборот: чем ярче сказанная правда, тем сильнее она бьет лжеца.
  И в разговоре с Лалакиным показал ты себя как истинный боец этого мира. Вспоминается в связи с этим разговор Вовы Петрова с руководителем нашего литературного семинара во Владимире Краковским. Давно это было, когда ты еще пешком под стол ходил. Из гостиницы мы с ним уже было пошли на семинар с утра, а он возьми и позвони с проходной Краковскому. Недолго они разговаривали, запомнил я только, как Вова послал Краковского. И вот ответ через тебя, почему он послал: что-то не то сказал Вова Краковскому, то есть не то, что соответствует субординации. Краковский, по субординации, учитель, а Вова ученик. Но Вова учеником себя не чувствовал, как и ты не чувствуешь, что какой-то Лалакин может вешать лапшу тебе на уши безнаказанно. Лалакин, к слову, вообще скорее окололитературный работник, ЧЕМ МАСТЕР СЛОВА. Был он в советские времена заведующим отделом пропаганды при СП. Занимался выступлениями писателей, за что платили деньги. Деньги для него важнее, чем мастерство. В его фирму я сдал свои книги на продажу во Владимире в конце девяностых. Я только потом узнал, что это его фирма, когда мои книги продали и фирма отказалась отдать мне деньги. Уже не помню их мотивировки, помню, что потом подходил несколько раз к кабинету Лалакина, но всякий раз кабинет был закрытым. Хотел было в суд подать на него, поскольку, вроде, правда точно на моей стороне, но не подал. Денег у меня судиться не было, да и владимирский суд как раз в это время уже отказал мне в иске против типографии, хотя там тоже на все сто процентов правда была на моей стороне. Вначале судья точно была за меня, но потом они наняли "хорошего" адвоката, и всё.
  Об этом я говорил выше, что по внутреннему сознанию своему Сергей выходит далеко за пределы областного СП, но это - по внутреннему сознанию, а внешне - требуется соблюдать субординацию, лебезить перед официально признанными, которых ниже в следующем своем стихотворении Сергей называет "нашими":
  "Нашим"
  Вадиму Забабашкину
  
  Ну вот, теперь и я не "ваш".
  Не узнан вовсе и не признан.
  Билетом брежу, словно призом. 1
  И строк слагаю ералаш.
  
  Каким же боком мне пролезть?
  Войти, приткнуться, прилепиться?
  Окаменели ваши лица.
  Здесь не поможет даже лесть.
  
  А был ли я когда-то "ваш"?
  Вообще или хотя бы частью?
  Я часто вякаю к несчастью,
  Впадая в разговорный раж.
  
  Рецензий не люблю в стихах...
  Но почему-то вдруг сложилось.
  Судьба проверила на "вшивость".
  И - на отшибе...В дураках...
  
  По рангу, расе иль ранжиру
  Воссели "наши" на шесток.
  Да, "быть бы живу, не до жиру".
  Эх, мне бы "нашести" чуток.
  
  1 Имеется в виду членский билет Союза писателей России.
  Сергей Жуков 6 октября...
  
  Был Сер.Ж. когда-то ихним ("нашим"), но это было в прошлых его жизнях, в которые не позволяют ему верить пределы Веры. В реинкарнацию не верит, а стихи между тем сами собой складываются у него такие, как будто реинкарнация его сознанием принимается.
  Вот пример моего разговора с Сер.Жем. на тему о реинкарнации, которую он, как ортодоксальный верующий, не признаёт
  Рецензия на "Что было бы, если бы не было Зла?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  "Очень интересно. Если бы не твои домыслы о воплощениях, можно было бы согласиться... Какие могут быть воплощения, если дети в школе говорили мне, что я похож на Ленина?..Недавно и уборщицы в детском лагере, после того, как я надел кепку, сказали о том же...Хорошо получается у меня картавить, но не естественно, как у Владимира Ильича, а намеренно...Подозреваю сильно, что и на четверть еврей я, возможно...Дед мой покойный по маме был хорошим портным, у Ленина дед один тоже был портным...Но архив в одном из районных посёлков Ивановской области горел два раза, над чем подсмеивается мой товарищ...Тем не менее чистокровный еврей из Луганска М.Н. поэт. любит общаться со мной и несмотря ни на что, считает себя моим другом.. Вот цитата из нашей переписки "[08.10.2017 22:25] М. Н-ий: "И зря ты ссоришься, ты для меня друг вне зависимости будешь ты мне отвечать или нет".
  Тот же М.Н в беседе со мной в автобусе по дороге в Москву, стал советовать мне искать корни в областном архиве Иваново...
  Ещё он поведал, что поскольку дед мой был толстовцем, хоть и жил в деревне, то вероятно, его послали для проповеди из какого-то города до революции..
  Конечно, и сам я раньше ругал евреев, но когда ругают евреев, во мне что-то трепыхается, в глубине души..
  Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 11:15
  Да, даже современные учёные установили, что мозг человека это - скорее всего приёмник или проводник..."
  
  Ответ: Как тебя понимать: говоришь о домыслах в отношении теории реинкарнации и тут же приводишь массу свидетельств, что, мол, ты Ленин? Левая рука у тебя не знает, что делает правая? И о еврействе ты, вроде бы, не очень мечтаешь, но - вдруг начинаешь искать в корнях своих еврейские ветви? Не потому ли, что это я тебе сказал некие сокровенные слова о связи с Богом через еврейскую кровь?
  
  "Да нет, не только потому, просто какое-то странное чувство...Ну а с Лениным насчёт сходства не моя выдумка...Это не то чтобы многие, но подмечают...Вот есть фото, где он без бороды с одними усами в возрасте 40 лет...В учебнике истории была, едем в электричке во Владимир, и товарищи студенты подметили...Тут не реинкарнация, а какая-то генетика, что ли, двоение... Такое бывает, особенно в еврейской среде, поскольку они старались не смешиваться с другими народами".
  Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 21:18
  
  Объясняет Сергей схожесть с Лениным своим возможным генетическим сходством. Ищет он генетические корни у себя в роду и от Ленина, и от еврейства, не находит, но думает, что они точно должны быть. Известный певец Борис Гребенщиков, склонный к восточной вере, поскольку ему тоже знаки идут, говорит о Ленине как о своем предыдущем воплощении. Американец Джим Джонс уверяет, что Ленин и Иисус Христос это предыдущие воплощения его Души. Каждый делает свои выводы, получая знаки, в соответствии со своим представлением о мироустройстве. Здесь я говорю только об относительности представлений. По моему представлению, в Ленине была та же самая Душа, какая была в Иисусе Христе. И через Джима Джонса эта моя версия поддерживается.
  Упрямо не хочет Сер.Ж. признавать реинкарнацию и тут же шлет очередной стих, в котором предсказывается судьба всех, реинкарнацию не признающих:
  Рецензия на "Колокол звонит призывая" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Звонок.
  
  Не золотых, а только медных
  Тарелок я услышу звон.
  ...Бренчит звоночек предпоследний,
  Мне предлагая выйти вон.
  "Последний нынешний денёчек" -
  Не за горами он уже.
  Всё заливается звоночек,
  Но не в ушах - в моей душе.
  Он то настойчив, то застенчив,
  То переливчат, как ручей.
  Пускай чирикает, что птенчик -
  Судейских твёрже он речей.
  Нет в колокольчике том веса,
  Но звякнет он - и "наших нет".
  ...Спадёт последняя завеса,
  И прямо в душу хлынет свет...
  
  Сергей Жуков. 9\ 4\ 2008
  
  Сергей Владимирович Жуков 14.10.2017 20:23
  
  Вера в сравнении со Знанием это как медь в сравнении с золотом. Не медью между тем покрывают свои купола церковники. Покрывают они их золотом, поскольку думают, что их Вера это Знание в последней инстанции. Незнание между тем не отменяет действительности. А действительность, повторю, такова, что реинкарнация существует и грехи списываются только с тех, кто поднимает их из своих предыдущих воплощений и отчитывается по ним. Колокольчик звонит "предпоследний", что значит, предупредительный: предупреждает он, что "последний нынешний денечек" не за горами он уже". Однако "нет в колокольчике том веса" для верующего, но когда он "звякнет (в последний раз" -- и наших нет"). А "наши" это все те Лалакины, Забашкины и Улитины, среди которых жаждет занять свое место Сергей. Все, кто не отчитался по грехам своим, когда звоночек звякнет в последний раз, опустятся под тяжестью своих грехов вниз: вначале в их души хлынет свет настоящего знания, увидят они всё как есть, и тут же провалятся в свои тартарары, где будут все ""наши" сидеть на своих шестках в огненном озере.
  И не случайно всплывает в рассказе Сергея о его личной переписке с Забашкиным четверостишие из стихотворения Бродского "Представление". Представляет Бродский в этом стихотворении на Суд Божий по очереди самых авторитетных "наших" Пушкина, Гоголя, Льва Толстого:
  "Входит Пушкин в летном шлеме, в тонких пальцах -- папироса.
  В чистом поле мчится скорый с одиноким пассажиром".
   "Пушкин в летном шлеме это из будущего, у Иоанна в "Откровении" сказано, что восстанут мертвые. А у меня (выше) говорится о том, что грешат люди в компании, а отвечать по грехам своим придётся одному.
  Рассказ Сергея:
  Когда-то Забашкину нравился Глазков, теперь он больше ценит Бродского и в личной переписке со мной приводит похабную цитату из него...
  "Второе. Насчёт рецензий на мои стихи. Критика меня не пугает. Но мне не нравится твой подход: непременно прищучить "мэтра" Забабашкина. Ну, например, сказать, что он неправильно ударяет Коцита. Тогда уж присовокупи и Бродского, написавшего:
  "Влез рукой в шахну, знакомясь".
  "Подмахну - и в Сочи". "Помесь
  лейкоцита с антрацитом
  называется Коцитом".
  Приоритеты у Забабашкина изменились...может, он на что-то хотел намекнуть, что сейчас власть не у русских...Не знаю...
  Сергей Владимирович Жуков 13.10.2017 14:06
  Кстати, это в ответ на моё замечание, что он неверно поставил ударение в имени римского историка ТАцита...У него в стихе ТацИта...Но он перепутал и привёл совсем другое созвучное слово - КоцИт...что. согласно Данте. есть озеро в аду...Сам потом опомнился, извинялся...
  
  Оговорки, что любят повторять сейчас некоторые наши телеведущие, по Фрейду, бьют не в бровь, а в глаз: вроде бы, не хотел это сказать поэт, оговорился, а между тем оказывается, что это намек на правду или так оно и есть. В озере в Аду в действительности место всем "нашим" уважаемым мэтрам. А о смеси еврейской крови с украинской будет у меня ниже речь как о сплаве двух видов угля (антрацита), в результате чего получается Душа, по делам которой, как правило, Коцит гарантирован.
  
  2. От серьезного до смешного не так чтобы очень уж далеко.
  
  Однако реинкарнация это не самая существенная деталь, в сравнении с тем, что сотворено в Космосе и на Земле Творцом за прошедшее время, и с тем, что дальше надо творить. Вопрос в видении поднимается такой, кто будет творить будущее?
  Прошлое, как я выяснил, творил бог, который раздвоился на Бога (с большой буквы) и Сатану. Бог (с большой буквы) стал директором, Сатана - главным инженером. Выше я рассказывал подробно о подготовке Замысла как проекте, который готовится так же тщательно, как производство очень сложной машины на Земле. Если вкратце и образно, то Директор, которому нужна машина, дает заявку на её изготовление в соответствии с нужными ему параметрами. Конструкторы рисуют то, что требуется, делают деталировку и передают в службы такие же, какие обычно есть на всех больших заводах. Это отделы, во-первых, Главного Технолога, Главного Механика, Главного Энергетика, Главного Сварщика, Механизации и Автоматизации и другие вспомогательные отделы. Отдел Главного Технолога разрабатывает перечень необходимого оборудования, Отдел Главного Механика оборудование поставляет, и завод начинает работать под руководством Главного Инженера (Сатаны). Директор во все детали производства не вникает, на это есть Главный Инженер.
  То, что требовалось взрастить (человека прямостоящего как индивидуума с развитым умом), сейчас, когда заканчивается эпоха Инволюции, по времени должен быть взращен. Дальше наступает эпоха Эволюции, во все три периода которой (рисунок 28) своим умом человек будет делать то, что требуется, чтобы стать божественной сущностью. В первый день, как сказано на рисунке, мы будем сверхлюдьми и извлечем интеллектуальную Душу из тела Жизни. Во второй день мы будем извлекать эмоциональную Душу из тела Чувств, чтобы в третий день объединить всё это с Разумом. Работа такая сложная, что человек, даже очень квалифицированный, задумается. Это как если бы на заводе рабочему сказали, чтобы он сам, без мастера, вникал в дела производства и думал, что ему делать.
  Главный инженер, специалист по всем этим делам, уходит, поскольку он свое здание из красных кирпичей (людей) построил. Теперь это здание надо разбирать, как и сам кирпич надо реконструировать. Лучше всего с этим делом справился бы сам Главный Строитель, но он Строитель, а не разборщик: его как Строителя можно использовать в другом месте. Главным разборщиком, как в видении сказано, надо назначить самого лучшего из тех, кто помогал Сатане строить.
  Кстати, Сер.Ж. вспомнил свое стихотворение, сочиненное им давно:
  Рецензия на "Бог звонит в колокол людям" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Ангел
  
  Ангел крикнет. Очнёшься. Заплачешь
  И застонешь. Потом запоёшь
  И запляшешь, но после заплатишь
  За свою суетливую дрожь.
  
  За вихляние блудных конвульсий,
  За обжорство, за трусость и ложь.
  ...Вестник держит десницу на пульсе.
  Охраняет, покуда живешь.
  
  Столько дел и забот - выше крыши
  Над больною моей головой.
  ...Глас Хранителя тише и тише,
  Но всё громче и громче мой вой...
  
  Сергей Жуков. 7 \12\ 2004
  Сергей Владимирович Жуков 10.10.2017 19:52
  Стих был написан в 2004 году, а повод был в середине 90-х... Однажды приснилось, что я поднимаюсь, а потом спускаюсь вниз по лестнице в подвал... Причём подвал довольно светлый, и по полу струится вода... не стоит, а именно течёт... И вдруг слышу голос, да такой, что всю жизнь не забудешь... Какой-то невероятной силы, хоть и тонкий, но властный, твердый, звонкий... И сказано было всего два слова:" Вставай быстрей!!!" Я как подскочил, меня аж затрясло всего...А через 8 примерно лет такой стих сложился или родился...
  Сергей Владимирович Жуков 10.10.2017 19:56
  В 1996 был показан сон Сер.Жу, двадцать лет минуло с той поры, а запомнил Сер.Ж. его. Что надо запомнится и кого надо ангел поднимет с постели, и тот, кого подняли, пойдет и будет делать что требуется. В Иерархии у Сатаны дисциплина такая, что на порядок выше, чем в нашей земной армии.
  Эволюция, повторю, уже началась. Тому свидетельство количество пародий в мире. Официального командира всему этому пока нет, но предприятие, в принципе, может еще довольно долгое время работать и без главного инженера, который, уезжая куда-то, назначил исполняющим обязанности своего зама, сказал о перемене курса, а назначенный, оставшись главным, прилег отдохнуть. Кстати, на форуме ТВ с украинцами опять разбирают их дела и показывают засыпающего президента Турции Эрдогана во время выступления президента Украины Порошенко. А ведущий рассказывает анекдот, что вот, мол, думал утром, встать, чтобы идти на работу, или еще поспать. Нашел компромисс: пойти на работу и там поспать. Так думать могут только самые главные начальники, которые сами себе хозяева.
  Если суммировать сказанное, то получается, что все следующие три дня (периода) развития человека командовать жизнью на Земле будет самый лучший из бывших помощников Главного Строителя этой жизни, командовать он будет разборкой построенного здания, что не совсем серьезно для Строителя. Поэтому состояние у него будет, как у Эрдогана, полусонное. Разбирать не строить. Никаких особых задач, вроде бы, решать не надо: всё давно решено. Тем более что делаться это будет не совсем серьезно. Как строили с песнями (о любви), так и разбирать будут с песнями, только теперь не о любви, а о нелюбви (с иронией о любви). Кстати, и фильм с таким названием только что вышел "Нелюбовь", и он уже какую-то премию получил, и режиссер Звягинцев дает интервью. А известного телеведущего Соловьева, который обычно ведет серьезные политические теледиспуты, показывают поющим иронично о любви. Я давно уже так пою. Смешно получается. В теледиспутах ведущий, показывая клюющего носом Эрдогана, рассказывает свой анекдот, который я выше приводил. В результате, серьезная политика тоже становится смешной.
  
  3. Идеализм Ленина идеален, как и жестокость Сталина хороша как инструмент в деле творения мира Зла.
  
  Понятие: Я часто вспоминаю верхнюю (версию, идею) В. Ульянова. (Сталин Иоанна вспоминал и Ленина).
  Сталин у Иоанна учился руководить.
   С сайта "topwar.ru":
  "Есть много документов, где Сталин на полях делал правки и писал "учитель".
   С сайта "Литсовет":
  "В 1942 г., в разгар войны, на маленькой книжонке - пьесе Толстого "Иван Грозный", Сталин задумчиво написал несколько раз одно слово: "учитель, учитель, учитель"
  Но прежде Сталин изучал труды Маркса, стараясь освоить то, что у Ленина было постоянно на языке, чем Ленин владел как оружием массового воздействия и что на людей действовало, как красная тряпка на быка - это марксизм. Сталин сумел соединить, казалось бы, несоединимое: ленинскую идею о светлом будущем, которая очень хороша как знамя, собирающее массы и зовущее на подвиги, с жесткими реалиями жизни, знатоком которой был Иван Грозный. Сталин, в отличие от Ленина, во всяком случае, если по его действиям об этом судить, понимал, что идея хороша только как идея: без хорошей идеи массы не соберутся. Ленин свое дело, подняв людей и совершив революцию, сделал. Выше я не один раз говорил об основополагающей схеме строительства мира Зла, когда приходит в мир положительный проводник с доброй идеей, поднимает людей на революцию, делает её, а на результаты сделанного садится отрицательный проводник и делает уже свое отрицательное дело. Так на доброе христианское дело позвал людей Иисус Христос, а на его доброе имя пришел знающий свое темное дело Савл-Павел и соорудил такое Христианство, которое только на словах было добрым. Почти то же самое произошло с Лениным, на добром имени которого стал творить свои злые дела Сталин. В обоих случаях, особенно на духовном поприще, злые дела у творцов их получаются как бы не совсем по их желанию. Злыми они получаются потому, что иначе в злом мире не осуществить задуманное. Не получилось бы у Иисуса создать Христианство таким, каким его создал апостол Павел, как и у Ленина не получилось бы построить то, что построил Сталин. Апостола Павла до сих пор чтут христиане как вполне положительного последователя Иисуса, как и Сталина вспоминают сейчас очень многие не как носителя Зла.
  Сталин, как и Ленин, был бескорыстным: не собирал он, как еврей Свердлов, бриллиантов и золота у себя в сейфах. Но бескорыстие Сталина отличается от бескорыстия Ленина тем, что я называю следствием оборотного порядка: передняя часть рождает то, что надо, зад тоже рождает но - отходы. Ленин бескорыстен во имя идеи, Сталин бескорыстен, потому что всё его, в том числе золото партии, которое у Свердлова в сейфе. Он хозяин всего: именно так и стали называть его после - Хозяином.
  Жена Сталина цыганка Надежда Аллилуева училась в Промышленной Академии не потому, что очень уж ей хотелось учиться, а потому, что Сталин всех праздных женщин, не занимающихся общественно полезным трудом, презрительно называл бабами. Надежда, как все студенты, ездила в общественном транспорте, жила на стипендию и в письме мужу в 1932 году писала, чтобы выслал он ей денег 50 рублей.
  Проецируя Сталина на отрицательную часть Бога, которая реально мир творила, прихожу к заключению, что Сталин это как Сатана. Через Сталина Творец мира реализует то, что действительно реализуемо.
  Творить мир Зла, называя вещи своими именами, нельзя. Почему? Потому что тогда слишком однобоким и слишком быстро развивающимся получится мир. И в довершение ко всему еще и быстро свернется, так как вразнос идущий механизм самоуничтожается. Отрицательные люди знают, как быстро в них вразнос идет их психическая энергия. Когда отрицательная энергия идет в них вразнос, то они уже не в состоянии справиться с собой. Вынуждены они бывают идти на консультацию к психиатрам. Наш новый ковровский психиатр на ТВ говорит, что от депрессии у науки есть всего два средства: бег или танцы и таблетки. Депрессия непременный спутник слишком разогнавшейся внутренней энергии. И не преследует депрессия положительных проводников.
  Схема такова, что Павел идеализирует Иисуса, а Сталин - должен идеализировать Ленина. Сверху спускается распорядок действий для проводника. В результате, Павел делает всё так, как это будет лучше для дела, то есть приукрашивая действительность или вообще заменяя её. Поэтому правдивое евангелие брата Иисуса Якова не принимается. А Сталин не только не слушает бывших соратников Ленина по борьбе, но и приходит к выводу, что надо вообще уничтожить их. За последним из них Троцким Сталин гонялся так долго, что пережил Троцкий всех своих сотоварищей. Причиной всем этим криминальным хитросплетениям в истории схема, которая спускается невидимым Творцом проводнику. Умершего Ленина надо было так идеализировать, чтобы тот стал кумиром и на него массы молились бы, как на Христа. Поэтому Ленина кладут в мавзолей, ставят ему в каждом селении памятники, называют марксизм марксизмом-ленинизмом и появляется "лампочка Ильича", которая всегда светит, но не греет. "Греет" Сталин, который отдает должное чувствам: на словах идеалы Ильича, на деле - удовлетворение чувств. А чтобы чувства не пошли вразнос, вводится моральный кодекс строителя Коммунизма, ограничивающий чувства. Кто не согласен с новой двойственной политикой партии и правительства, те в тюрьму. Ленин достаточно жестко боролся с классом и не более того. Так бороться с проявлениями чувств, как это делал Сталин, Ленин бы не смог: слишком много жертв, во-первых, во-вторых - это не соответствовало бы идее. Скорее всего, Ленин, если бы остался жив, пошел бы на компромисс, как это сделали сейчас китайцы: вынужденно, поскольку голод начался, ввел Ленин НЭП. Вынужденно пошел бы и на компромисс. Однако, по высшей (скрытой) идее, надо было строить мир Зла, а не мир доброго благоденствия. И строить его надо было подтекстно. Кто Сталина не понял (кто не с нами, те против нас), те быстро отошли в мир иной. Очень жестоким надо быть, чтобы убивать много людей. Ленин то, что совершил Сталин, сделать бы не смог бы. Ленин стал бы думать, во-первых, об идее, что с ней что-то не так, если не получается воплощения. Зато всё в порядке с идеей было у Сталина, как и у Петра I, который отвечал, когда ему говорили о больших жертвах, бабы еще нарожают.
  
  4. Появляется смысл в жизни у человека на Земле, когда начинает он творить (зло).
  
  Понятие: Полюс (смысл) вот в чем: то, что тиранство порождает тиранство.
  Если разложить Добро и Зло по своим полюсам и вспомнить, что у Добра далеко идущие планы вырастить из человека божественную сущность (Духа), а у Зла планы жить здесь и сейчас в свое удовольствие (материальные интересы), то получится планета, разделенная пополам, с явно противоположными интересами. О планете я обычно говорил, разделяя её на восточную (положительную) и западную (отрицательную) половины. Однако полюсы находятся не в центрах Востока и Запада, а в центрах Севера и Юга. На Запад и Восток планета разделяется по Гринвичскому меридиану.
  Не очень хочется называть мне Север отрицательным, а Юг - положительным. Однако что есть, то есть. На положительном Юге у нас полностью находится только Австралия, частично Африка и частично Южная Америка. На отрицательном Севере живет вся цивилизация, а самые передовые из цивилизованных (Англия и США) плюсуют к своей отрицательности еще и месторасположение на отрицательном Западе. Там же (в Западном полушарии) еще живут Испания и Португалия, которые показали себя самыми агрессивными в средние века.
  От места расположения зависит, в какую сторону будет вращаться энергия. Отрицательная энергия, если это вода в воронке, вращается против часовой стрелки. Из чего я делаю вывод, что отрицательным Душам лучше жить в отрицательном месте, поскольку нет противоречия во вращении энергий.
  Когда нет противоречия, животные, в том числе люди, лучше размножаются, пьют, едят, живут. Добрым Душам, в принципе, жить в мире Зла вообще не очень хорошо. Не очень они размножаются, не очень им хочется есть, пить. А если еще и по месту жительства у них противоречие, то и вообще жить не хочется. Зато очень хорошо чувствуют себя испанцы, португальцы, англичане, американцы, которые живут в отрицательных местах как по горизонтали, так и по вертикали: в средние века именно они очень активны, бороздят моря-океаны, захватывают колонии.
  В основном, повторю, почти все народы, как положительные, так и отрицательные, живут в северной части планеты. Так Творец распорядился, поскольку отрицательность это усиление развития. Зло в хороших условиях хорошо размножается и порождает Зло, что особенно заметно по тиранам, которые плодят тиранов. Главный тиран Сталин лишь идеи подавал, а воплощали идеи в жизнь его карательные органы, которые начинались с нужного для дела безопасности страны ОГПУ.
  Справка из Википедии:
  "ОГПУ при СНК СССР (Объединённое государственное политическое управление при СНК СССР). Образовано из ГПУ при НКВД РСФСР постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 ноября 1923 года после учреждения в 1922 году СССР - союза четырёх советских республик. В 1934 году ОГПУ вошло в состав НКВД СССР (образованного из НКВД РСФСР) как Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Председателем ОГПУ (а ранее председателем ГПУ при НКВД РСФСР) до 20 июля 1926 года являлся Ф. Э. Дзержинский, затем до 1934 года ОГПУ возглавлял В. Р. Менжинский".
  Из истории газеты "Гудок":
  "В октябре 1923 года литобработчика производственного отдела "Гудка" Михаила Булгакова перевели на должность фельетониста. Он с присущей ему выдумкой стал перерабатывать для своих первых фельетонов сюжеты, выловленные им из писем в редакцию, венчая свои литературные опыты забавными псевдонимами.
  Так, под своим первым фельетоном в "Гудке" "Беспокойная поездка (не сказка, а быль)" Булгаков поставил ФИО: Герасим Петрович Ухов.
  Узреть подвох в этой подписи тогдашние руководители редакции "Гудка" не сумели, и ободрённый своей безнаказанностью задира-фельетонист продолжил свои журналистские дерзновения.
  В следующих фельетонах "Тайны мадридского двора" и "Как разбился Бузыгин" эта подпись была модернизирована. Сокращена. От Герасима Петровича остались лишь две заглавные буквы, и псевдоним приобрёл более вызывающую форму: Г.П. Ухов.
  Это сегодняшнему читателю непонятно, в чём тут, собственно, дерзость, а тогдашний, прочитав сей псевдоним, непременно вздрогнул бы и опасливо оглянулся. "ГэПэУхов"! Даже за одно это прочтение можно было прямиком угодить на Лубянку".
  
  Однако настоящая работа ОГПУ началась с Ягоды (1934-36), которого, вроде бы, не Сталин породил, поскольку Ягода сам по себе подлец из подлецов, но присмотрел его для этого дела Сталин. Ягода основал ГУЛАГ, Ягода ввел лжесвидетельство как основу для обвинения с последующим самооговором жертвы. Казалось бы, куда лучше (хуже)? Но зло, когда основательно завращается, требует ускорения. И Ягоду на его посту сменяет Ежов, прославивший свое имя выражением "ежовые рукавицы". Ежова тоже хватило всего на два года (1936-38). Ежова сменил Берия, который был так мудр в злотворении, что удержался во власти до конца производителя тиранов Сталина (1953).
  Этот период жизни СССР (1934-38) я сравниваю по эффективности ускорения злотворения с Конкуранти в самом начале, с введением которого Сатана так затянул, что графу пришлось Черта поставить на черное дело: Черт мастер творить что-то через угол, то есть вторым смыслом.
  
  5. Секс в меру нужен, но что это за Сила такая - узнаёт человек, когда Секс в его теле разгоняется сверх меры.
  
  Ощущение: Эфирное тело у меня дернулось против часовой стрелки, с центром во втором эфирном центре.
  В принципе, что бы человек ни говорил и какими бы благими его намерения ни были, в делах своих движим человек чувствами, которые сами по себе, вроде бы, тоже могут быть благими, но взводятся чувства вторым эфирным (сексуальным) центром. Сексуальный центр это как заводная ручка в автомобиле, с тем отличием что в автомобиле заводная ручка крутится по часовой стрелке. Выше я говорил о сексуальном центре как заводной ручке атомной машины (первого эфирного центра). Она же, как видим, заводит и третий эфирный центр (чувства). С последним человек, если в нем развита сексуальная Сила, знаком очень хорошо. Буквально с полтыка заводится эта Сила в человеке, когда на него оказывается в этом направлении воздействие. Буквально мгновенно бросался бы мужчина на женщину, его задевшую какой-нибудь своей прелестью, если бы не установленные человеческим обществом правила поведения.
  Секс - это главная ударная сила, которая заставляет человека, во-первых, размножаться, чем обеспечивается народонаселение: из чресл твоих пойдут народы, сказал Господь Иакову.
  Цитата:
  И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
  10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
  11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
  12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
  13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему.
  Средством воспроизводства жизни на Земле народов становится сексуальная энергия, которая разгоняется с ускорением и это ускорение обеспечивает быстрое умножение народонаселения.
  Однако когда эта сексуальная энергия разгоняется сверх меры, то получается как у Берии.
  Справка с сайта "Русская историческая библиотека:
  "...Опись содержимого стола Лаврентия Павловича, сделанная после его ареста, открывает интересы Берии. Его влекли власть и секс. В своем кабинете Берия держал дубинки для пыток заключенных и гору женского нижнего белья, секс-игрушки, порнографию. У него нашли одиннадцать пар шелковых чулок, одиннадцать игрушечных медведей, семь шелковых ночных рубашек, женскую спортивную форму, блузки, шелковые шарфы, бесконечное число неприличных любовных писем и огромное количество предметов мужского разврата.
  Несмотря на фантастический объем работы, Берия находил время и для активной сексуальной жизни. В ней все было в равной мере: и любовь, и изнасилования, и извращения. Война предоставила Берии возможность значительно превзойти своих предшественников по части сексуальных подвигов. Шефы тайной полиции всегда обладали негласной лицензией на сексуальную вседозволенность. Лаврентий Павлович имел право следить за всеми. За ним мог наблюдать только СМЕРШ. Получалось, что Берия имел право делать буквально все, что хотел.
  Раньше считалось, что масштабы сексуальной жизни Лаврентия Павловича преувеличены. Однако раскрытие хранящихся в архивах протоколов его допросов, а также показания свидетелей и изнасилованных потерпевших говорят об обратном. В этих документах предстает сексуальный хищник, который пользовался властью для исполнения извращенных желаний. Нередко потерпевших очень трудно разделить на две категории: тех, кого он соблазнил и изнасиловал, когда они пришли просить сохранить жизни любимых людей, и тех, кого он похитил и изнасиловал. Были, конечно, и такие матери, и немало, которые занимались сводничеством. Они отдавали дочерей сексуальному маньяку в обмен на машины и привилегии".
  
  Глава 62. Взрослые игры еще более увлекательны, чем детские.
  
  1. В какую игру сейчас играет человек и о какой забыл?
  
  Понятие: Вначале человек играл в одну игру, затем - в другую, и забыл первую игру. Надо показать ему первую, чтобы он вспомнил о ней.
  Кто сейчас знает, в какую игру играл человек раньше и вообще - была ли какая-то другая игра? Все знают одну игру - в секс, который движет всем в этом мире. Власти человек добивается, чтобы, как Берия, удовлетворять свои сексуальные потребности. Компромат друг на друга собирают те, кто вращается во власти, именно в сексуальном плане, чтобы шантажировать, забираться выше и получать больше того же самого секса, которым шантажируют. В девяностые у новых русских в их окружении даже должности такие появились, на которые назначались свои верные люди, которые отслеживали бы все происки врагов в направлении поисков компромата.
  Трудно это понять нормальному человеку, который думает о больших начальниках как о народных избранниках, заботящихся о благе народном и о родине. Но если послушать междусобойчики новых русских в кулуарах власти, то ничего такого в них добрый слушатель не найдет: разговаривают они о деньгах и о женщинах.
  Кстати, появляются сейчас на ТВ такие сообразительные люди, которые заметили, что революции, творившиеся, вроде бы, для блага народного, совершались как бы скорее спонтанно, чем осмысленно. Ельцин был движим своей борьбой с Горбачевым: Горбачев хотел сбросить Ельцина (с моста), что натурально и было сделано один раз. Все остальное, о чем потом стали говорить как о стремлении к Демократии, это лирика. Если Горбачев вначале искренно, вроде бы, поворачивал руль страны в сторону Демократии, то это было только потому, что поверил он на слово Западу. До раскрытия западного обмана у Горбачева дело не дошло, если не считать его падения из кресла президента, но я помню, как он говорил журналистам из "Взгляда", рассказывающим правду обо всем творящемся в стране, что так дело не пойдет. Вроде бы, сам Горбачев объявил Гласность, но хороша Гласность оказалась только на словах, на деле - Горбачеву она не понравилась.
  Справка из Википедии:
  "Скандал разразился 26 декабря 1990 года, когда руководство Гостелерадио СССР запретило выход в эфир новогоднего выпуска "Взгляда". Председатель Гостелерадио СССР Леонид Кравченко мотивировал запрет нежелательностью обсуждения отставки министра иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе. 10 января 1991 года первый заместитель Председателя Гостелерадио СССР подписал приказ о приостановлении производства и выхода в эфир программы, означавший, по сути, запрет на выход в эфир.
  26 февраля 1991 года перед гостиницей "Москва" прошла манифестация в защиту гласности с участием "взглядовцев", собравшая полмиллиона участников. В апреле 1991 года вышел первый "Взгляд из подполья", который готовили Александр Любимов и Александр Политковский.
  23 и 25 августа 1991 года вышли специальные выпуски "Взгляда", посвящённые событиям 19-23 августа 1991 года".
  Как о Демократии, пока она правит, можно говорить только положительное, так о сексе можно говорить только как о Любви: секса, как потом выяснилось, когда СССР распалась, в России вообще не было. Была, оказывается, только любовь. Были строители Коммунизма с идеальной идеей и была любовь, дружная семья и дети, которые "будут жить при коммунизме". А что там вытворял Берия в своих застенках, об этом никто не знал и знать не хотел.
  Главное в Демократии это правильные слова о Демократии (народной власти), а что народ имеют такие, как Берия, об этом лучше вслух не говорить, а то и тебя поимеют. Так было. Сейчас в сути своей ничего не изменилось, кроме того, что стало можно вслух говорить, поскольку тайное становится явным, что за Демократией скрывается экспансия.
  Экспансия это проявление сексуальной энергии. Секс главное, что особенно хорошо видно, когда эта энергия бушует. Всё остальное лирика. Такая игра была придумана Творцом этой жизни - и в эту игру люди играли с удовольствием и ради удовольствия.
  
  2. Ложная идея это как большая лошадь, за которой человек не видит ни себя, ни мира.
  
  Понятие-видение: Человек во тьме идет за лошадью, управляя вожжами. Но вот свет выхватывает его лицо. Так он начинает видеть себя. И вот другой свет - который светит в лицо и ослепляет.
  Человек, идущий во тьме за лошадью и думающий, что он управляет ею, это образ жизни, которой человек живет. Лошадь это образ Лжи. Кто понял, что вся жизнь движется по ложной идее, те лошадь седлают, взбираются на неё и скачут впереди других, используя незнание масс в своих личных интересах. Смыслом для них становятся их личные удовольствия, а куда идет ведомая ими масса людей, им уже неважно. Никто из коммунистов не знает, куда они ведут (в советские годы) людей. Членство в партии, напомню, было обязательным условием для получения командирской должности. Партийный билет на стол, было такое выражение для тех, кто указания партии и правительства не исполнял. Казалось бы, куда может привести коммунист Берия, которого сейчас называют сексуальным извергом?! Может быть, Политбюро не знало о его подвигах или Сталин был такой слепой, что ничего не видел?! Нет, все всё знали и Сталин знал. Однако никто Берию из коммунистов не выгонял, должности не лишал, потому что у них у самих у всех было рыльце в пушку. Такими же они были бы, как Берия, если бы возможностей у них было столько же и столько же грузинской наглости и подлости. Все самые главные коммунисты были не лучше Берии, как и коммунисты рангом поменьше: у нас обкомовской дачей называли место на Клязьме, куда ездили в выходные оттягиваться партийные работники. Кто в народе знал о даче, те потихоньку говорили о ней, и всё.
  Никто правдивую информацию не суммировал и выводов не делал, что, мол, куда мы придем, если так идем?! Только самые умные из умных евреи думали и сами же на себя, словно бы в насмешку над темнотой масс, сочиняли анекдоты, подобные тому, в котором Ленин, приплыв на подводной лодке в Москву и посмотрев на Кремль, сказал, уходим в подполье. Чтобы что-то изменить, если вспомнить опыт Ленина, нужно было создавать систему (партию), то есть уходить в подполье. Подполье требовалось очень глубокое, поскольку советская власть, особенно в первые времена, помнила, как сама вышла из подполья, и потому знала, что требуется делать, чтобы из подполья никто не вышел. Наглядный пример тому "Взгляд", которому пришлось после закрытия уйти в подполье. Ушли они в подполье, посидели в нем, а потом стали выбираться наверх, поскольку для Гласности нужна трибуна. И вот когда взглядовцы стали появляться в передачах, по-другому названных, Влада Листьева вдруг убили в подъезде его дома, а самолет, на котором летел Артем Боровиков, разбился.
  Взглядовцы могли бы стать Силой, свергающей власть, если бы с ними был Бог (Дух), которому это надо было бы, и был бы проводник. Проводник, если дело большое, тоже требуется соответствующий. Душу Ленина, как я вычислил, специально готовили для его дела задолго до начала самого дела. И на Земле, когда проводник делает свое дело, Дух хранит его. Десять раз убили бы Ленина или в тюрьме сгноили, если бы Дух его не берег. Готовится, повторю, и Душа проводника, в которой наращиваются нужные качества, готовится и сознание. В результате, получается такой проводник, как Ленин, которого потом называют гением. Для такого большого дела, каким было Ленинское дело, нужен гений, который, повторю, готовится не на Земле: на Небе он готовится, и нужен такой большой Дух, как Ленинский. Без Бога, есть поговорка, ни до порога, тем более - без Бога (большого Духа) большое дело не сделать.
  Ничего не сможет сделать народ, даже если все сто процентов захотят изменить свое положение. Кстати, В Испании Каталония вдруг изъявила желание отделиться от Испании. Проголосовали 90% "за", как в Крыму. Глава Каталонии Пучдемон, по идее, должен был бы объявить самостоятельность. Но он испугался. Не объявил он о самостоятельности Каталонии. Предлагает Мадриду вступить в переговоры. Очевидно, что не Ленин Пучдемон. У Ленина, вспомним, вчера было рано, завтра будет поздно. У него одного такое мнение было, а все остальные проголосовали "против". Не будь Ленин таким уверенным в том, как надо действовать, не было бы никакого СССР. Пучдемон сейчас тянет резину. Сюрпляс устроил, как выразился один политолог на форуме ТВ. А сюрпляс известно чем обычно в велогонках заканчивается: кто первым рванул, тот и проиграл. Если вчера не решили то, что должны были решить, сегодня уже не решить того, что вчера надо было решать. Мадрид бьет Пучдемона ультиматумами, чтобы тот ответил решительно, объявляется самостоятельность или нет. А Пучдемону сегодня уже ответить нечем, потому что вчера надо было отвечать. Похоже, что проиграл он Каталонскую самостоятельность. Не Ленин, одним словом.
  А не Ленин потому, что Духа в нем подобного Ленинскому нет. Без Духа, сверху на всю нашу жизнь смотрящего, человек как во тьме, в которой он как заяц, каждого шороха боится. Когда Дух в человеке, повторю, человек точно знает, что надо вот именно так и вот именно в это время делать нужное дело. Чуть отклонись в сторону, затормози - и тебя тут же или немного погодя раздавят. Раздавят и не заметят, как не заметит конница на скаку зайца, метнувшегося из-под куста.
  С Духом в себе это как во Тьме с прожектором над собой. Животные, когда попадают в луч прожектора, мчатся в этом луче, не сворачивая в сторону. Так и люди - идут за проводником, над которым прожектор светит, точно в том направлении, в каком луч распространяет свой свет.
  Все люди идут или бегут по жизни, не очень понимая, куда и зачем бегут. Никто себя со стороны не видит. Чтобы себя увидеть, надо, чтобы нормальный, не бьющий в лицо свет осветил человека. То есть нужен человеку объективный взгляд со стороны, чтобы увидеть собственную личность, что она собой представляет. Обычно человек либо бежит вперед по лучу света, тогда он как глупое животное, либо, когда свет бьет в лицо, начинает воображать себя гением. Нарциссизмом страдает, говорят актеры о ком-то из своих коллег, кто начинает слишком много думать о себе.
  
  3. Управлять человеком через его чувства тем легче, чем более чувства эмоциональны.
  
  Понятие: Очень трудно что-либо узнать, если нет реакции человека на воздействие.
  Реакция на воздействие сверху обычно бывает всегда, если есть чувства. А чувства есть у всех. У одних они есть в открытом виде, тогда человек сразу реагирует, у других - чувства прикрыты какими-то требованиями ума. Обо мне соседка, когда я был подростком, говорила, нашел - молчит, потерял - молчит. Подросток, поскольку во взрослом обществе еще не жил, требований общества к поведению человека не может знать. Значит, эта способность не реагировать наработана в нем в прошлых воплощениях.
  На духовном Пути, когда я проходил аскезу, в определенный момент вдруг обнаружилось, что темные Силы, которые контролируют каждый шаг человека, вдруг перестали меня видеть. Перестали они видеть меня, потому что не было никакой реакции на их воздействия. И тут же я себя обнаружил, когда пошел продавать книги в электричке. Увидели они меня по моему волнению. Дело для меня было совершенно новым, не очень понятным. Волновался я. Актеры, когда выходят на сцену, очень волнуются. Говорят, что волнуются, даже если выходят в тысячный раз. Увидели меня сверху темные силы - и повели так, как им надо: завезли на московской электричке за Владимир в Юрьевец, откуда мне пришлось выбираться на большую дорогу, чтобы вернуться домой, через сады с рюкзаком за плечами.
  
  4. Время не ждет, пока человек думает.
  
  Текст: СССР долго ждать не будет (Меркурьев говорит).
  Каюк делаю.
  Меркурьев самый известный из известных актеров советского времени.
   Справка из Википедии:
  "Васи́лий Васи́льевич Мерку́рьев (1904-1978) - советский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1960). Лауреат трёх Сталинских премий второй степени (1947, 1949, 1952). Член КПСС с 1948 года".
  Фактура у Меркурьева такая, что с его лицом можно было говорить даже глупости, и все равно люди думали бы, что хотел сказать Меркурьев что-то уж очень умное. Для примера противоположности лицо нашего премьера Медведева, который что бы ни говорил умного, все равно кажется, что он говорит что-то несуразное.
  Когда вверху готовят проводник, то думают обо всех составляющих дела, какое надо сделать на Земле. Если воплотить Душу в привлекательном теле с обаятельным лицом, то на него будут соблазняться многие и он увлечется сексуальными делами так, что ни на какие другие дела у него времени не останется. Поэтому тело проводника для важного дела выбирается такое, чтобы не отвлекалось оно очень уж на удовлетворение чувств своих. Если бы Ленин был высок ростом и очень уж хорош собой, то едва ли смог бы устоять перед соблазнами, которые Черт, как хороший рыбак, горазд разбрасывать повсюду. И кто бы тогда создавал СССР?! Каюк был бы делу, ради которого, собственно, и готовился проводник.
  Сер.Ж., например, в своем романе "Спирт" очень сожалеет о том, что не случился у него роман с замужней хохлушкой, которая очень хороша была собой и сама стелилась, винит он в том свою робость, о которой и в стихах плачется (выше):
  "Эх, робость - нравственный дефект.
  Опять я ей убит.
  ...На что мне нужен интеллект,
  Когда душа болит..."
   О робости мог бы сказать и товарищ Сталин, когда он пригласил к себе приглянувшуюся ему артистку Любовь Орлову. Она была в его распоряжении, а за окном стоял её муж Григорий Александров. В таком же положении был и Петр I, когда пригласил к себе фаворитку Меншикова Екатерину. Меншиков так за дверьми и простоял, пока Петр не робел. Когда надо, никакой робости ни у кого не будет, а если не надо, то ничего и не получится ни у кого, кем бы он ни был. Робость как средство сдерживания вводится в отрицательные Души, созданные для великих дел. А у нормальных людей в таких же ситуациях работает совесть, которая говорит, что с замужними красавицами хороший человек не может кувыркаться. Над Сер.Жем после этого случая смеялись на работе, потому что девица рассказала и сам он чувствовал себя словно оплеванный. Если бы по совести с ним всё это было, то никто бы ничего не рассказал и не смеялись бы люди над ним.
  "Судьба проверила на "вшивость".
  И - на отшибе...В дураках..."
  Говорит выше Сер.Ж. в отношении своей рецензии в стихах, что вот не любит рецензии в стихах, а - написал. Вот хотел хохлушку, а повернулся и пошел домой. На вшивость проверяют своих продавцов хозяева: подкладывают им лишние деньги, не присвоят ли. То есть это подстава, сделанная с относительно благой целью, обнаружить явно нехорошее качество - воровство.
  У Сер.Жа вшивость получается от обратного. Он чужое, чью-то жену, по качествам души своей взял бы, то есть украл бы. Свидетельством тому его сожаление. И очень сожалеет он, что в СП его не принимают, сожалеет так, что чуть не с ума сходит от переживаний. Хотя сожалеть совсем не о чем. Именно об этом ему член СП Забабашкин сказал еще много лет тому назад. Об этом говорит сам Сер.Ж. Вот его слова:
  "Подумать только, девять лет назад я уже написал про "наших". словно предчувствуя, что будет у меня схватка с ними...Забабишкин же уже за год того напечатал в Интернете своё эссе О наших и ненаших....И убеждал меня в личных беседах, что не нужно мне членство, что можно и в инете печататься..."
  Сергей Владимирович Жуков 17.10.2017 18:06
   Это он говорит после своего же стихотворения о Божьих знаках:
  Рецензия на "Суд Божий уже на пороге" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  "Божьи знаки
  
  Видны повсюду Божьи знаки.
  В траве густой, в кошачьем зраке.
  В собачьем лае, в комарином
  Зуденье тонком и старинном.
  Повестка в суд пришла....Свидетель.
  Судьба сплела немало петель.
  Силков наставила, ловушек.
  Однако слышу крик кукушек.
  И это радует весьма
  Как дружеского вид письма...."
  Сергей Жуков 5 июля 2017.
  Тогда летом, я ещё не знал, что твои ответы будут для меня своего рода поддержкой. С котёнком подростком я сдружился в лагере...Он жил у соседок по домику..Всегда любил играть со мной....Вчера посмотрел американский фильм ужасов "Чужой"...Много у них на эту тему снято, но эта картина 1979 года - классика жанра...И вот там среди СЕМИ членов экипажа, из которых один робот, абсолютно схожий с человеком, бегает рыжий кот, который не сразу возникает в сюжете...
  Только после того, как свои начинают поиски чужого - монстра, в ящике, где предполагают наличие Чужого, оказывается рыжий кот...
  Сергей Владимирович Жуков 17.10.2017 17:48
  
  Здесь в фильме у Сергея тоже наши и чужие. Причем среди "наших" семерых есть один робот и рыжий кот, которого как раз и находят, когда ищут чужого. Так в этом мире все "наши" ищут врага, который в действительности не где-то, а среди них самих: в каждом из них сидит свой черный кот, который незаметен, пока он черный (пока качества не вылезают слишком наружу): в темной комнате найти черного кота трудно, особенно если его искать в другой (чужой) комнате. Заметным кот становится, когда рыжим станет.
  Что-нибудь одно из двух получается из отрицательной Души: либо рыжий кот, либо робот (зомби). Робот, как известно, это не человек, а железный исполнитель Программы, в него заложенной.
  Мой ответ Сергею:
  Понимаешь ты или не понимаешь то, что я говорю, как видишь, значения для дела, которое Бог ведет, не имеет: невольно, несмотря на твои канонически ограничения, ты свидетельствуешь, подтверждая сказанной мной, причем свидетельствуешь, еще не зная своим физическим сознанием, что делаешь это, задолго до того, как предмет свидетельства появится. Я провидению (Божьему) удивлялся до сей поры один. Теперь вот и ты удивляешься на самого себя, как это у тебя сказалось то, что потом станет если не пророчеством, то свидетельством.
  Собирался я только что похвалить твоё стихотворение "Эпоха", написанное аж в 1993, особенно последние его строки:
  "А если ни рылом, ни ухом
  Не смыслим в ней ни рожна,
  Эпоха, что оплеуха,
  Которая всем дана".
  Имел ты в виду время 1993, когда разрушалось все вокруг на физическом плане, на фоне которого вдруг возник духовный бум, ставший началом будущей духовной эпохи. Ни в том духовном начале, ни в будущем его продолжении действительно пока никто "не смыслит ни рожна", а смыслить надо, иначе эпоха что оплеуха, которая даётся всем, кто, поскольку не смыслит, защищает своё старое.
  "Эпоха - форма, опока,
  В которой нас отольют".
  Отливают из того, что списано в металлолом: списываются в металлолом Души, которые больше ни на что не годны. Тебя пока используют как свидетеля.
  Ответ Сер.Жа:
  Да, может, не случайно и вторая книга стихов названа у меня "Свидетель"...
  
  Ещё более ранние стихи
  
  СВИДЕТЕЛЬ
  
  Что ж, давно мы с тобою не дети.
  За поступки пора отвечать.
  Потому-то, эпохи свидетель,
  Отдаю показанья в печать.
  И пускай не вернуться обратно,
  Постараюсь на этом суде
  Не сказать ничего, кроме правды,
  Чтобы ложь не задела людей.
  Трудно делать мне в строчках поправки,
  Слово выпрямить нелегко.
  Лишь бы выдержать очную ставку,
  Лишь бы точен был протокол.
  1987
  Сергей Владимирович Жуков 19.10.2017 11:47
  Здесь еще более раннее провозвестие в будущее, в котором о свидетельстве говорится как о неотвратимости, сравнимой по правде свидетельствования с состоянием Души на Суде Божьем.
  В принципе, все люди, когда их вводят в состояние, какое бывает у Души человека после смерти его тела на Суде Божьем, даже самые закоренелые мошенники, говорят только правду и ничего кроме правды, хотя бы она и была неудобоваримой для них. Делают они это по команде сверху. И команда эта, как видим, имеет такую Силу, что искривить прямое слово становится почти что невозможным.
  Почему эта команда дается им иногда? Для спектакля, чтобы было о чем подумать людям (зрителям). Все отрицательные Души живут в этой жизни по хитроумным правилам, когда на словах одно, в уме другое, а на деле третье. Эти Души уже как зомби, на которых спускается сложная тройственная программа. По этим программам, что в политике сейчас называют двойственностью, живут все западные люди и те восточные, которые как западные. Если бы Сер.Ж. в своем деле вступления в СП делал всё точно в соответствии с обычной Программой для хитроумных зомби, его бы приняли в СП очень быстро без лишних разговоров. Но на Сергея, поскольку он избран как свидетель, спускается другая Программа, такая же, повторю, какая обычно спускается на Души на Суде Божьем, которая вскрывает подноготную суть завравшегося лжеца, а в данном случае (у Сер.Жа) заставляет действовать в соответствии со своими родными качествами и говорить как есть.
  В операционной системе Компьютера есть спящий режим. Если хозяин перестает командовать, компьютер, согласно заданным параметрам, переходит в спящий режим. Человек тоже живет, движимый своими чувствами, на которые сверху кто-то давит, как на кнопки. Живым себя чувствует человек, пока куда-то бежит, движимый своими чувствами. И ни к чему человеку, что его используют, нажимая на его чувства и заставляя двигаться в нужном направлении. Послали Сергея в Луганск - и он помчался, почти что счастливый, что дело для него нашлось такое, которое может прославить его. Оно, действительно, сделало его в некотором роде известным в самой столице: общался он там с руководством СП. Однако что касается вступления в СП, тут Сергей не заметил, что лучше бы ему вверху не общаться, чтобы внизу приняли его в свои ряды эсэповцы. Воюет он внизу (во Владимире) потому, что сверху открыли в его Душе соответствующие качества, которые как у бойцовой собаки.
  А делается все это с ним для примера, о котором мы с ним на пару и рассказываем в моей книге, с тем отличием друг от друга, что я об этом рассказываю как видящий, а он - как слепой. Не случайно как раз в этот период времени он и фото свое в разделе меняет на такое, где глаза у него закрыты. Сам он большой, почти во всю рамку фотографии, а справа - идет мимо него дорога, как бы несколько зависшая в воздухе. Для меня, смотрящего на фото, эта дорога расположена справа, для него та же самая дорога - левая. Со стороны надо на себя смотреть, чтобы увидеть действительность, где левое и где правое, и смотреть надо не закрытыми глазами.
  В 1997 в этом месте я сделал такой вывод в отношении всего человечества, что интеллект у человечества в среднем на уровне куриного, в том понимании, о каком мы говорили об этом в первой книге. Напомню, там жизнь нам представлялась как курятник, в котором куры сидят на нашестах (мечтает о "нашести чуток" в стихах Сер.Ж.) и живут по принципу, клюй ближнего, гадь на нижнего.
  
  5. Спит Россия, хотя собака громко лает и караван идёт.
  
  Понятие: Прикреплен намертво к своей спячке.
  Спячка это вся та жизнь, которой люди живут и в которую очень увлеченно играют.
  Много слов сказано. На занятиях в 1997 я говорю те же самые слова, а ответной осознанной реакции нет: как заговорит кто-то, видно, в помыслах своих весь он в куриных потребностях и меряет всё своими куриными мозгами: есть корм или нет его.
  Сер.Ж. был бы счастлив, если бы ему "нашести чуток" дали, как в стихах он об этом говорит. И тогда бы он стал ходить везде с красной книжечкой и учить всех уму-разуму.
  Однако красную книжечку ему не дают, а говорят в 2008 сверху - пиши о Ленине:
  Рецензия на "Идеализм Ленина идеален, как и жестокость Сталина" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  * * *
  "Мне говорят - пиши о Ленине"
  Г.Горбовский.
  
  Возьму и напишу о Ленине,
  Пусть это явно не ко времени.
  Зато, вполне возможно, к Вечности.
  К тому ж, к остаткам человечности.
  Гучкова славить иль Керенского?
  ...Здесь монументы делать не с кого.
  Скажу себе - без околичностей
  Сложу хоть пару строк о Личности.
  Не в моде это. Не заказано.
  Зато самой душой приказано.
  Услышал чьё-то повеление:
  "Скорей сложи стихи о Ленине!"
  
  2008
  
  В 2008 Сер.Ж. пишет о Ленине, чтобы в 2017 вспомнить свой стих, когда прочтет в моей книге об идеализме Ленина и жестокости Сталина, став в очередной раз свидетелем, который свидетельствует заранее о том, о чем в сознании его нет понимания: понимание есть в Сознании Высшем, которое заранее готовит свидетельства будущих явлений, не очень людьми принимаемыми, поскольку привыкли люди принимать только авторитетные утверждения. А о Сталине он напишет 22 июня 2012, то есть, вроде бы, без связи со стихами о Ленине, спустя четыре года, но - в день начала войны СССР с Германией в 1941 году.
  Сталин жив!
  Потоки лживые хлестали,
  Но Вечности очистил дождь.
  Восстал из мглы товарищ Сталин.
  Не очерним народный вождь.
  
  Его державная десница
  Колонны ратей и дружин
  Вела, и новые границы
  Он для России проложил.
  
  Так прозорлив был взор орлиный
  И поступь тихая крепка,
  Что он, как богатырь былинный
  Пройдет неспешно сквозь века!
  22 июня 2012
  Сергей Владимирович Жуков 20.10.2017 14:32
  
  И ровно в тот самый день (20 октября 2017), когда я прочту его стихи о Ленине и Сталине в своем разделе, на ТВ вдруг какой-то историк вспомнит уже сказанное Сер.Жем ранее в защиту Ивана Грозного, что жестокость Грозного представляется абсолютом жестокости потому, что Запад, испокон воюя с Россией, именно Россию, а не себя, рисует черными красками, хотя сам в действительности гораздо чернее очерненной России: английские короли Генрихи и королевы были куда более жестокими и убили гораздо более людей, чем числится за Иваном Грозным. В данном случае озвучивают мысль Сергея авторитеты, присовокупляя к ней мой вывод об отрицательности в целом Запада и положительности России, которую Запад, сваливая с больной головы на здоровую, называет империей Зла. А Эдуард Лимонов на форуме озвучивает мою мысль о том, что нечего нашим политикам стелиться перед Западом, таким образом надеясь завоевать их уважение. Сталина уважали не за то, что он стелился перед кем-то. И СССР уважали только потому, что он был сильным. Флаги СССР с посольств в США, как сейчас, американцы не смели срывать. И началось все это неуважение, словно подтверждая уже высказанную мной мысль, говорит Лимонов, с Горбачева, который показал себя, мягко выражаясь, неумным руководителем. Перестал Запад уважать Россию, поскольку кто же в этом мире умного Зла дураков уважает? Путин тоже ошибается, мягко говоря, думая, что добрыми разговорами умилостивит злодея и тот начнет уважать то, что никогда не уважал, не уважает и уважать не будет, поскольку полярность у него противоположная. Уважать он может только условно, как это было при Сталине и Хрущеве, который на Кубу ракеты отправил, при условии, что над злодеем постоянно будет висеть атомная бомба.
  Именно Сталин, если судить об этом по стихам, больше по Душе Сер.Жу. А больше он ему по Душе потому, что Душа в Сер.Же Петра I, который имеет сходные со Сталиным качества.
  
  Глава 63. Развитой ум требуется, чтобы понять что к чему в этой жизни.
  
  1. Не по своей воле человек увлекся этой жизнью, не по своей и выйдет из неё, если захочет.
  
  13.03.97. На месте старого дома стоит цирк, приехал. Трудится там наша местная пара: в опасном номере делает чертово колесо под принуждением Большой Силы. Не хочет, а делает. Хотел(а) уйти, а - делает.
  Не случайно "Чертовым Колесом" назвали аттракцион, который обычно ставится во всех местах отдыха. Нормальное Чертово колесо для отдыхающих, если все правила эксплуатации соблюдаются, безопасно. Возносит оно каждого на самую высшую точку данной местности всего лишь за какие-то двести рублей (на юге). Возносит медленно, не как на самолете, для организма вполне комфортно.
  В цирке нечто подобное называется смертельным номером, когда внутри шара гоняют на мотоцикле циркачи. Это, действительно, смертельный номер, потому что в конце концов заканчивается он трагически. Из статьи "Мотоцикл в цирке":
  "В 1963 году на гастролях Московского цирка в Красноярске Петр Маяцкий при исполнении мертвой петли зацепился колесом за сетку и рухнул на дно шара, а сверху мотоцикл - тяжеленный, разгоряченный. Повторить "Шар смелости" в России никто так и не смог. После того как в 1968 году Петра Маяцкого не стало, мать с дочерью несколько лет ездили по стране и миру с "Шаром смелости". Рок - в 1975 году опять же на гастролях в Красноярске не выдержал трос, удерживающий шар под куполом, и двухтонная сфера рухнула прямо на арену с десятиметровой высоты вместе с мотоциклистками внутри. Марина, помимо прочего, получила серьезную травму позвоночника и не смогла больше выступать в шаре, зато нашла себя в дрессировке".
  К нам в Ковров, помню, приезжали мотоциклисты, которые гоняли по отвесной вертикальной стене. Зрелище впечатляющее. Наиболее интересно людям смотреть то, что смертельно опасно. Придумывают всё это циркачи с подачи Черта, который всеми этими аттракционами, начиная с Чертова колеса, хочет показать людям, что собой представляет их жизнь, которую они так полюбили. Индусы называют жизнь Колесом Сансары (испытаний-страданий), у нас сравнивается жизнь с беличьим колесом, в котором белка, как бы быстро ни бежала, хоть насмерть себя загони, все равно остается на том же самом месте.
  Справка из Буддийской энциклопедии:
  Определение
  Схематическое изображение сансары в виде колеса. Оно не является объектом поклонения, в нем запечатлены основополагающие методологические принципы буддийской мысли.
  Три яда - неведение, привязанность и гнев представлены в образе соответственно свиньи, петуха и змеи, находящихся на ступице колеса. Между спицами изображаются шесть сфер - состояния паранойи, голодных духов, животных, людей, полубогов и богов.
  Вокруг обода расположены Двенадцать звеньев взаимозависимого происхождения. Это колесо держит в зубах Яма, Владыка смерти, олицетворяющий непостоянство.
  Только Будда стоит в стороне от этого колеса. Часто это колесо рисуют на внешней двери при входе в традиционные буддийские храмы в Гималаях.
  Сансара
  (санскр.; тиб. кхорва, "круговорот") - обусловленное существование, круговорот вынужденных рождений и смертей в обусловленных мирах. Согласно выдающемуся тибетскому ламе Гампопе (1079-1153гг.), сансара имеет следующие три базовые характеристики:
  ее природа - пустота
  ее проявление - иллюзия
  ее характеристика - страдание (Зегерс 2000: 50).
  Под "пустотой" и "иллюзией" скрывается понимание того, что есть истинная реальность за пределами всех концепций, а также непостоянства и взаимообусловленности всего, с чем все существа обычно сталкиваются в жизни. Буддийское понятие страдания имеет гораздо более широкое значение, чем мы привыкли.
  Первая благородная истина Будды: Обусловленное существование является страданием.
  "Человек только на первый взгляд - кузнец своего счастья, а на самом деле не столько кует, сколько сам пребывает под молотом причинности на наковальне следствий" (Е.Торчинов).
  Первоначальное представление о сансаре возникло еще в добуддийский период в рамках поздневедийского брахманизма (не позднее 8-7 вв. до н.э.), но именно буддизм, используя уже существующее всем понятное представление, тщательно разработал его, в отличие от индуизма, как "абсолютно объективный базовый закон существования, столь же неотвратимый, как законы природы" [Торчинов 2005:32], где сансара предстает продуктом причинно-следственных связей и регулируется законом кармы (поэтому это обусловленное существование).
  
  Чем западнее живут люди, тем жизнь для них все более становится не страданием, а удовольствием. И удовольствия тем больше, чем опаснее трюк. Как раз в последние два десятилетия появились люди, которые прыгают с высотных зданий, гор, ползают по вертикальным стенам. Полицейские их ловят, но посидев в участке, они идут дальше ползать и прыгать. Прыгают, пока шею себе не свернут. Кстати, ТВ показывает художника Павленского, который на Красной площади мошонку к брусчатке прибивал. Что-то он еще поджигал (двери МВД), называя это искусством. В России его не поняли. Франция дала ему убежище. Во Франции Павленский поджег окна банка. Там его поместили в психлечебницу. Врачи гадают, что с человеком происходит? А происходит с ним то же самое, что с прыгунами, которые адреналин в крови себе поднимают.
  Делают они всё это не совсем по своей воле. Хочет Маяцкий после падения оставить это свое дело, но - возвращается. Его дети и жена зарекаются не заниматься, но - занимаются. "Не своя воля", как любил говорить один мой водитель в "Лифтремонте" Сергей Рогов. У него и имя чертово, и фамилия.
  Не по своей воле человек и на этот свет появляется. Не по своей воле вовлекается в удовольствия её. А вот понять всё это, что живет он не по своей воле, а, грубо говоря, чертовой, ему трудно. А понять надо! И понять надо, в чем трудность и заключается, по своей воле.
  Как выяснил я выше, по своей воле человек из болота удовольствий выбираться не хочет, хотя бы и понимал головой своей, что это болото гибельное, а если хочет, то сил не имеет. Поэтому придумал я в 1997 для понимающих суть вопроса евро-азиатский способ выхода из положения - добровольно-принудительный. По своей воле человек просит Бога помочь ему. И если просьба искренна и Бог услышал просящего, то начинают с просителем происходить вещи, которых он не хочет, но которые нужны для возвращения. Как у циркачей, которые не хотят, но делают, но там они делают свое дело по чертову велению, а здесь - люди будут делать то, что надо, по божьему велению.
  Повторю, евро-азиатский способ это когда не хочешь, а делаешь, ушел бы, будь на то твоя воля, а не уходишь. Или наоборот - хочешь, но не делаешь, пошел бы, а не идешь. Хочет Сер.Ж.-Федя (выше) аппетитную хохлушку, но - уходит. Хочет вступить в СП, но - всё делает так, что его не принимают.
  
  2. Захотеть уйти из этой жизни (к богу) не только можно, но и нужно, потому что смысла в этой жизни самой по себе нет.
  
  Понятие: Сломался станок. К нему вызываются специалисты. Каждый делает свое дело и уходит. Станочник (руководитель) координирует их действия. Хорошо, если его боятся. Тогда все сразу быстро прибегут и быстро всё сделают. Но если в них нет страха, то и ремонта не дождешься.
  Нет в нем страха, говорят такие слова сейчас в некоторых детективах о человеке, который из-за отсутствия страха может натворить массу неадекватных дел. Страх в человеке это как техника безопасности: бояться надо высоты, чтобы не свалиться вниз от какого-либо неосторожного движения. Страх перед Силами природы, которые олицетворялись Богами, взращивался в человеке в языческие времена естественным образом, как и при переходе к Единобожию, когда Бог являлся то в виде Огня, то в виде облака, то в виде всепоражающей Силы из Ковчега.
  Боятся американцы атомной бомбы так, что в 1949, когда в СССР создали эту игрушку, заголосили как на могиле. Чем больше в человеке зла, тем сильнее он боится. Однако что хорошо в отношении Зла, которое таким образом смиряется, то плохо в отношении Добра, которое тоже росло в мире Зла и тоже смерти боится: не в такой мере оно боится, как боится Зло, но боится. Все смерти боятся, и эта боязнь специально во всех душах взращивалась, поскольку человек в противном случае за тело свое не держался бы, особенно в начальные времена, когда смыслом жизни Души была другая игра, не земная.
  Вывод 1997: Имеющий в подсознании своем и в сознании страх перед смертью может ли теперь, когда ему говорят, что страх перед смертью это условность, которая была необходимостью, по своей воле сделать шаг в вечность, что по земным представлениям означает шаг навстречу Смерти? Как показывает практика, нет, не может.
  
  3. Грех для каждого Эго это неотъемлемая часть его.
  
  Видение: Я на пару с женой в саду, где растет виноград на гибких, как кипарис, деревьях. Вот одна ветвь, вся в крупных виноградных гроздьях, торчит вверх, на загляденье. Мысленно ломаю её и бросаю жене. Виноград упал и рассыпался по земле. Она расстроилась. Говорю, помогу собрать. Хозяева наклоняют кипарис так, что он почти горизонтально стелется по земле. Рядом стоит сосенка. Её тоже пытались согнуть, но она от такого гиба сломалась.
   Из винограда делают вино, имеющее один корень с "виной". Вино это как кровь, в которой греются, лежа на боках, чувства, пока их не поднимет Эго. Индивидуальное Эго человека это индивидуальный Дух, получивший в свое распоряжение развитые групповым Духом чувства. Истина в вине (в крови) такая, что чувства, поднятые Духом, заставляют человека действовать, что значит - грешить и тем самым получать зависимость от вины за грех, который учитывается механизмом Кармы. Есть чувства, которые поднимает Эго - значит и действия будут такими, что без вины никак не обойтись. То есть действия будут греховными. Энергетическая воронка, вращаясь, как вращается водоворот в реке, втягивает в себя всё, хочет она этого или не хочет. Кстати, сейчас уже который день говорят об американском продюсере, который приглашал на кастинг актрис и кого-то уговаривал, кого-то насиловал. Уже около сорока актрис заявили о насилии. И это понятно, говорит кто-то, поскольку красивая женщина всегда есть цель мужчины. Как красивых женщин хочет мужчина, так Эго всегда хочет всего и помногу. Хочет власти, хочет славы, хочет денег - хочет всего, что имеет цену в этом мире. В глобальном масштабе США хочет власти надо всеми. Другие, особенно западные, страны тоже хотят власти надо всеми, но приходится им сгибаться перед США, поскольку они меньше. Люди тоже постоянно борются друг с другом и кому-то приходится сгибаться перед противником, его победившим. В семьях обычно побеждает женщина. Мой сосед по саду, бывший начальник, имеющий навык подчинять, покрикивая, в саду тем не менее всё делает так, как надо жене, ворчит, но делает. Постоянно только его голос и слышен, ругается он на жену, что говорит она неразборчиво или вообще не говорит, а молча требует чего-то, а чего - он не понимает. И пропустить мимо ушей её требование он тоже не может, потому что заклюет она его.
  Как гнется тот, кто чувствует себя высоким, пример тому Сер.Ж., который в стихах своих выражает свое неудовольствие самим собой:
  Рецензия на "Уровень Веры и уровень Знания два класса развития" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  О себе, нелюбимом.
  
  "Я с детства не любил овал..."
  Павел Коган
  
  Оказался трусоватый.
  Угол был, а стал - овал.
  Словно весь набитый ватой.
  Уступил и спасовал.
  
  Тёплый... Добренький не в дело.
  Даже груша для битья
  На своём крюке висела
  Поупорнее чем я.
  
  Перепалками изранен.
  Сварой выварен до дна.
  Не округл, а многогранен.
  Но кругом - моя вина.
  
  2
  "И стихов писать не брошу..."
  Николай Глазков.
  
  Я стихов писать не кину.
  Нипочём и никогда.
  Хоть порой в словах мякина
  И пустая лебеда.
  
  Строки втуне не оставлю.
  Пусть нисколько не блестят
  Златом - серебром иль сталью.
  Простоватые на взгляд.
  
  Из кулька кладу в рогожу
  Мысли, образы, слова.
  Я стихи не уничтожу.
  Есть на них во мне права!
  
  Сергей Жуков 11-12 сентября 2017
  
  Во второй части эпиграф из Николая Глазкова, непризнанного поэта, похожего на юродивого, да он и сыграл своего рода ненормального в фильме Андрей Рублёв - мужика, смастерившего воздушный шар...
  И есть у Глазкова стихи, посвящённые Михаилу Луконину с просьбой, где он обращается к собрату по поэзии: "Луконин Миша! Ты теперь,
  Как депутат почти,
  И я пишу письмо тебе,
  А ты его прочти".
  
  Безвестный Николай Глазков, как и Сер.Ж., чувствует себя не меньшим, чем Михаил Луконин. Последнего я помню по его постоянным публикациям в центральных газетах. Ладно, Андрей Дементьев, действительно, талант, думал я тогда, а в этом что - ни одной талантливой строчки, не говоря уже о мысли. Во второй части своих уничижительных стихов Сергей, побитый в области, намеренно прибедняется. Соответственно, получается эта вторая часть у него совершенно пустая, что свойственно пародии, в отличие от первой, где эпиграфом взяты очень броские слова Павла Когана "Я с детства не любил овал, Я с детства угол рисовал". Пошел Коган, напомню, добровольцем на фронт из Литературного института - и погиб.
  Большие умные Эго как высокие красавцы-кипарисы, умелые и знающие, когда и где нужно согнуться: кипарисы могут гнуться хоть до самой земли, а потом выпрямляться как ни в чем не бывало. А вот сосна ломается от ветра. Но именно сосну выращивают для деловых нужд: её смолистая древесина годится на всё. Есть даже такое понятие как корабельная сосна. Мачты для кораблей делали из сосен.
  Человеческое Эго не совсем как дерево, хотя и похоже. Если человеческое Эго ломается, человек становится клиентом психиатров или наркологов, которые вылечить его не в состоянии. Но могут вылечить Эго те, кто с тонкого плана руководил их взращиванием: алкоголик, например, есть такие случаи, перестает пить совсем. Для хозяев, которые растили Эго, все больные Эго это как сложные станки, которые вдруг сломались. Ломаются периодически все Эго-станки, но ломаются не так, как сложные, которые работают давно и успели за время работы обрасти разными лажами (сложностями).
  Личное человеческое сознание это как станочник, который, если бы знал, что есть служба ремонта, то вызвал бы ремонтников, как вызывает он скорую медицинскую помощь. Ремонтники разобрали бы станок, все детали промыли, какие надо восстановили бы и собрали станок. Такую фразу я от них слышал: "Черт возьми, чистить надо". Работа грязная у них, как у автослесарей. А грязь от крови, в которой чувства. В последние годы виноград на юге стал расти такими сумасшедшими большими гроздьями, что на загляденье. Таковы чувства в своих самых как лучших, так и худших проявлениях. Однако чем больше чувств, тем больше и грязи.
  
  4. Своей спонтанностью губит женщина мужчину, но она же (собственная спонтанность) и спасет его.
  
  Видение: Метро. Договорились встретиться с женой на вокзале. Она едет из дома. Это Москва. Иду встречать. Блуждаю в лабиринтах метро - и все-таки попадаю на станцию, где у стены начинается вокзал. Она ждет меня там, хотя время встречи минуло (спонтанность выручает).
  Известно, что сильны женщины своей интуицией. Гордятся они своими интуитивными способностями. И как-то совсем никому ни к чему, что интуитивные знания в них и сверхспособности от Змея, как и физические достоинства их тел от Змеи. У некоторых женщин, которые особенно как змеи, растяжка от природы такая, что не надо им тренироваться, как это делают балерины и гимнастки. От природы у них не только растяжка, но и строение мышц, костей такое, что кожа, их покрывающая, издает очень привлекательные сексуальные вибрации. Успехом у мужчин такие женщины пользуются ошеломляющим: направо и налево штабелями все лежали бы, если бы не приличия.
  В первую очередь, сказанное относится к западным женщинам. У восточных женщин строение их тел формировал восточный Змей, который на порядок менее искусен, чем Змей западный. Поэтому и кости, и мышцы, и кожа и в целом вся архитектура тела восточных женщин совсем не такие, как на Западе, не говоря о глазах (западных) и лице, которые сами по себе могут с ума свести. В девяностые у нас запели песню, тогда мне не очень понятную, в которой были слова "нельзя быть красивой такой": чтобы понимать величину воздействия красотой, надо, соответственно, иметь чувства в такой же степени глубоко развитые. Раньше Валерий Ободзинский песню о любви "я в подъезде против дома твоего стою, жду, что ты пройдешь...", пел так проникновенно, что именно этим проникновением абстрактно говорил о том же самом, о чем позднее будет сказано прямо конкретными словами, что "нельзя быть красивой такой". Прямо и я говорю сейчас о том, о чем раньше можно было только догадываться. Вот и Сер.Ж подтверждает сказанное мной своими стихами:
  Рецензия на "В какую игру сейчас играет человек" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  * * *
  "Твои мемфисские глаза..."
  Валерий Брюсов.
  
  Лазурный сумеречный ляпис
  Горит в отчаянных глазах.
  Златой телец - священный Апис -
  Твой покровитель в небесах.
  
  Разлука вечная грозит нам -
  Куда не кинь, но в главный день
  Одежды белые Изиды
  На тело знойное надень.
  
  Похожа ты не день погожий.
  Я чаю рокового дня,
  Когда египетская кожа
  Коснётся грешного меня.
  1993.
  Сергей Владимирович Жуков 23.10.2017 11:58
  Рецензия на "Секс это главная ударная сила" (Валерий Яковлевич Гендель)
  "Мечта"
  Как хочется нехорошую,
  С гудящим жаром страстей,
  Желаю быть облапошенным,
  Обобранным до костей.
  Как надобно неминучую,
  Что болью пронзит, шутя.
  Мечтаю быть "подкаблучником",
  Обласканным, как дитя.
  Познавшую всё и падшую,
  Принявшую сотни тел,
  Чтоб вы удивились - надо же,
  Как много он захотел...
  1991.
  Сергей Владимирович Жуков 23.10.2017 11:50
  Озабоченность
  Ты влекуща и пышна
  Как богиня Кали.
  Так какого ж я рожна
  Не знакомлюсь с Галей?
  
  Милый смуглый уголёк.
  Может, ты капризна?
  Оттого я недалёк,
  Что с тобой не близок.
  
  Ты осталась для меня
  Наважденьем беса.
  Сладким дымом без огня,
  Вечным интересом.
  1993
  Сергей Владимирович Жуков 23.10.2017 11:52
  В.Я.:
  Эти твои стихи такое очередное удивительное лыко в мою строку, что не устаю поражаться возможностям Высшего, который растягивает время (в 1991-93 написаны эти твои стихи), заглядывая в будущее, и сжимает его до предела так, что вот только что написал я о женской красоте как средстве воздействия, никто еще этого не читал, а твои стихи, которые хороши как иллюстрация к сказанному и подтверждают сказанное мной, уже здесь и я вставляю их в свой текст как свидетельство.
  Можно было бы ограничиться известным свидетельством Надежды Кадышевой "За твои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей, говоришь ты это мне не зря, сердце у тебя я забрала...А ", но стихи лучше песни, поскольку в песне музыка скрадывает сказанное.
  Бог (Змей) дал женщине огромную силу привлечения. И женщина пользуется ею спонтанно.
  Спонтанность то есть способность принимать решения и действовать интуитивно есть и в мужчинах, но в мужчинах она не так действенна и не так заметна, как в женщинах, поскольку прикрывается стереотипами от ума. Только если в уме нет алгоритма к действию логическому для данного случая, мужчина может начать действовать спонтанно. Выше Сергей пишет стихи не от ума своего, а потому что пришла мысль, например, написать стихи о Ленине. Он и сам удивляется этому своему желанию:
  "Сложу хоть пару строк о Личности.
  Не в моде это. Не заказано.
  Зато самой душой приказано.
  Услышал чьё-то повеление:
  "Скорей сложи стихи о Ленине!"
  Услышал он чье-то повеление, чье - без понятия. Так и женщина не скажет, кто ей приказал. Так же, спонтанно, то есть, повторю, без каких-либо логических предпосылок, будет действовать человек при евро-азиатском (добровольно-принудительном) способе пробуждения. Слово добровольно-принудительно раньше употреблялось в значении, во-первых, принуждения.
  Справка из Википедии:
  добровольно-принудительный. 1. связанный с принуждением, внешне имеющем видимость добровольности.
  Это когда сверху советской властью вводилось что-то обязательное для всех, а потом люди, вроде бы, добровольно подписывались, например, на займ.
  У нас понимание слова переворачивается в правильную положительную сторону понятия: вначале человек по своей воле просит Бога, а потом Бог создает обстоятельства, принуждающие человека исполнить то, что он по своей воле исполнить не в состоянии. Несколько похожа на это просьба Иисуса: мимо эту чашу пронеси, но сделай по-своему (как надо).
  
  5. Черт не очень доволен своей ролью палача: ему бы еще судьей хотелось быть.
  
  Эпизод: Метро. Аркадий Райкин в толпе народа идет к вагону метро. В толпе еще два артиста, известных, но не так, как Райкин. Вагон медленно подъезжает к перрону. В вагоне Михаил Задорнов, увидев Райкина, проходит вперед, чтобы не оказаться с Райкиным рядом в дверях, потому что Райкина, поскольку вес такой имеет, на пленку снимать будут, и таким образом Задорнов тоже можно попасть на пленку. С Задорновым убегают двое известных, но не очень, артистов. Для совсем простых людей сняться на пленку рядом с Райкиным лестно, для известных - нет.
  Сейчас в записи иногда показывают Райкина на сцене рядом с Романом Карцевым. У Райкина лицо показывается таким большим, что лицо Карцева видится совсем крошечным. Затмевал Райкин в свое время других артистов, которые тоже талантливы, так, что тем лучше было вместе с Райкиным не показываться на сцене. Сейчас простые люди, чтобы хоть как-то примазаться к славе, мечтают о сэлфи с известными. Когда был жив Райкин и когда давалось это видение, мобильных с фото и видеокамерами близко не было. Но этот, кто дает видения, уже знал, что будет, и потому своим знанием через меня и через Сергея (выше) сейчас очень старается удивить всех. Играет он с нами. Так человек играл бы с муравьем, на которого смотрит сверху, видит, куда тот бежит, и на пути его строит что-нибудь такое, что муравья шокирует.
  Фильм "Десять негритят" по произведению Агаты Кристи это проекция сознания Черта, который кровь из носу как любит шокировать, поражать и убивать людей невидимо. До самого конца фильма неясно, каким образом умирают десять человек, привезенные на остров. Первый поперхнулся - и рухнул мертвым на стол. А до того уже было записано на фигурках негритят, кто и как умрет. Читают свидетели то, что было заранее написано, и ужасаются, потому что явно какая-то нечистая сила в деле участвует. Но в сверхъестественное никто не верит. Обыскивают самые умные весь остров - нет никого. А тот, кто так или иначе убийства, давно им придуманные, осуществляет, находится среди них. Подговаривает он доктора на сотрудничество, чтобы его смерть засвидетельствовал, мол, чтобы обнаружить убийцу, и ложится себе спокойно с якобы простреленным лбом на кровать. Лишь в конце узнается, что он судья, не удовлетворенный неверными судейскими решениями и жаждущий наказать виновных. Говорил выше я о том, что Черт может наказывать только тех, кто по Карме наказание заслужил. Так вот Черту этот механизм кажется слишком лояльным. Взял бы он на себя, была бы его воля, право судить и казнить. Что он и делает в этом фильме, но - приходится ему самому застрелиться после этого, потому что по Закону не его это дело решать, кого казнить и убивать.
  
  6. В искусстве игры находит актер Армен Джигарханян то чистое и светлое, чего нет в жизни.
  
  Эпизод: Известная дама с мужем боится выходить из помещения, так как там на выходе справа за углом "сундук" ждет. У неё каблук отвалился.
  Всеми углами ведает Черт, что значит, он же посылает женщине спонтанное знание об опасности за углом. В сундуках раньше хранили всё, что было ценного в доме: одежды, деньги. Сундук, как сейф, запирался на замок и ключ от замка хозяин носил у себя на поясе.
  Сейчас на ТВ разбирают инцидент, случившийся с известным артистом Арменом Джигарханяном. Ему 83 года, у него свой театр, жена на 50 лет моложе. Живет он с ней уже семнадцать лет. Вроде, всё в полном порядке. Она у него пристроена, работает директором его театра. Говорят на передаче иногда о памперсах, что значит, здоровье у старого артиста уже не очень, мягко говоря. То есть приходится ей ухаживать за ним. Но он еще сам ходит, сам принимает душ, хоть и на стульчике. Вот и из дома сам ушел. И возвращаться не хочет, и на вопросы о своей Виталине, мол, любили же вы её, не только не отвечает, но и в ярость от них приходит. Считает Армен, что публично разбираться в этом, кто кого любил и разлюбил, нехорошо. Это мое личное дело, кричит он. Чувствует он, поскольку южанин, что грязь это. Вор она, кричит Армен, когда его уже достают вопросами дотошные телеведущие. Виталину потом тоже приглашают на ТВ. Она боится, но идёт. По её словам, ничего она у него не украла, хотя вся недвижимость записана на неё. Он, говорит, может жить в квартире и вообще ей непонятно, почему он ушел: она даже в розыск на него подала. Ей непонятно, но понятно мне, что она могла просто залезть к нему в карман пиджака. Так я обнаружил, что ко мне в пиджак лазил тесть, когда стала известной информация, которая была известна только мне: в кармане пиджака был паспорт, удостоверение журналиста и сберкнижка. Сберкнижку я завел для НЗ, на всякий случай, чтобы не оказаться в положении как после свадьбы, когда у меня не было пяти копеек на автобус, чтобы доехать до места работы. По чужим карманам, даже если ничего не берут из них, лазят только воры. Ничего я не выяснял после случившегося, потому что грязь это. Только сейчас вспомнил об этом, так как нечто похожее было у Армена, который не придавал значения таким пустякам, на кого и что записано в его хозяйстве. В результате, когда выписали Армена из больницы, выяснилось, что жить ему негде: в театре он ночевал.
  Не хотят южане выяснять отношения, потому что их души не так замусорены умными сентенциями, чтобы не чувствовать сутью своей, в которой совесть, что это неприемлемая грязь. Лезть им в эту грязь противно до тошноты. Спрашивается, как живет добрый южанин армянин в Москве да еще и свой театр имеет?! Театр, напомню, это, во-первых, труппа. Слово труппа как-то очень уж хорошо перекликается со словом "трупы". Нет ни одного такого коллектива актеров, в котором не было бы грызни из-за ролей. Заниматься всеми этими разборками приходится руководителю, который, если бы занимался разборками, то окунулся бы в такую грязь, что не до чистого искусства. Поэтому, как правило, на эти дела назначается директор. Директором Армен назначил Виталину. Это его первая ошибка. С родственниками, на что в советские времена начальство правильно смотрело косо, нельзя работать в одном коллективе. Однако южанин Армен добрый и думает, что умный: если жена Виталина хорошо справляется с домашними деньгами, а театр в долгах по финансам, то почему бы ей не справиться и с театральными деньгами, в том числе с театральными дрязгами. Не случайно почти во всех театрах эти функции управления разделены: директор своими делами занимается, художественный руководитель или режиссер - своими. Чистым искусством хочет заниматься режиссер, тем более такой, как южанин Армен, который грязь нутром чувствует. Совсем не хочет говорить Армен на ТВ, куда его привезли, о своей жене. Спрашивается, зачем ехал? Не лезьте в мою жизнь, кричит он, мое личное вас не касается. Как в театре у себя он выступает учителем, так и здесь всех учит. Сыночка, говорит он телеведущему, сразу же ставя того на место ученика: мол, что ты можешь знать, несмышленыш. Слушай, что тебе старшие говорят. А старший ясно дает понять, что грязь на всенародное обсуждение выносить нехорошо. "Я тебе подарю книжку", -- кричит Армен другому умнику. - Шекспира". Ему отвечают, что у Шекспира тоже страсти. Но страсти Шекспира у Армена это совсем другой коленкор. Шекспир это искусство, кричит он как учитель, точно понявший что-то свое и доносящий до ученика то, что понял и что для него непререкаемая истина. Искусство это иллюзия, кричит Армен. Понимает он иллюзию в хорошем смысле этого слова: мол, актер своей игрой создает нечто, и не так важно, что создает своей игрой актер, как важна игра самого актера для искусства. Ради этой игры живут актеры, а что они играют, не так важно понимающим искусство, хотя лучше играть великие страсти, в которых лучше может быть выражена великость актера. Как о великом актере говорят сейчас об Армене, а я лично ничего не могу вспомнить из его ролей в кино, кроме роли соискателя руки богатой бразильской тети в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя". Это далеко не Шекспир и вообще не серьезное произведение. В основном, играл Армен второго плана роли. Отсюда, скорее всего, и любовь к великому, которое особенно в отдалении кажется чистым: это Жизнь грязная, а Иллюзия - нет, Иллюзия чистая, в его понимании. Сам процесс игры актера, повторю, Армен имеет в виду, когда противопоставляет грязи жизни чистоту искусства.
  В принципе, человек живет надеждами, которые сам или не сам создает. Человек идет в театр, чтобы отдохнуть от грязи своей повседневной жизни. Он надевает свои лучшие одежды, которые специально покупает на этот случай, он чувствует себя, когда приходит в театр, несколько торжественно, потому что уже с вешалки для него начинается таинство, которое называется искусством. Раньше в царские времена в парикмахерскую люди ходили почти как в театр, потому что хозяева создавали в прихожих особую атмосферу приветливости и мастер во время стрижки вел какие-то светские разговоры.
  А вот, кстати, Сер.Ж. присылает очередную свою рецензию в подтверждение моей мысли о том, что именно само производство процесса, в котором человек участвует, интересно:
  Рецензия на "Ложная идея это как большая лошадь" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Архиважные мысли у тебя, батенька.... Архиважные... Промедление смерти подобно...
  
  Кстати, о лошадках
  Пусть запрягают
  Сергей Владимирович Жуков
  * * *
  "...Каждый из нас по-своему лошадь"
  Вл. Маяковский
  
  Пусть запрягают - под дугой согнусь.
  Тихонечко заржав, тотчас умолкну.
  Тогда вопьётся всяческая гнусь
  В натертую трудом крутую холку.
  
  Погонят вскачь, жестоко зауздав,
  Хлеща кнутом нещадно "в хвост и в гриву".
  ...Пока не рухну, намертво устав,
  Я буду хоть немножечко счастливым.
  
  Мешает то шлея, а то вожжа
  Во весь опор помчаться своевольно,
  Забыв, где колея, а где межа,
  Не зная, что свободным тоже больно.
  
  Я в упряжи и сбруе дел, забот.
  Порой под хомутом в глазах мутится,
  И заливает челку едкий пот,
  Но в стойле снится кобылица-птица.
  
  2006
   Сергей Владимирович Жуков, 2011
  
  Сергей Владимирович Жуков 24.10.2017 14:0
   В.Я.:
  Браво! Заговорил ты вдруг моими словами, чёрт подери, а я твоими. Спектакль хорош! Запрягли тебя, о чем мечтал ты в 2011 году. Запрягли тебя в дело, которое до сих пор делал я один. Запрягли тебя на вторую роль в спектакле, который мы с тобой сейчас играем. Сценарий, точно можно сказать, ссылаясь на даты твоих стихов, давно написан.
  Нетерпение твоей застоявшейся в стойле лошади такое, что время не выдерживает уплотнения: из себя лошадь готова выскочить, чтобы взлететь, как птица.
  
  Человеку, как лошади, интересно мчаться по жизни, а не стоять в стойле. У Андрея Дементьева: "На нас еще немало ставят карт. И, может быть, Мы тяжко рухнем завтра. Но это завтра. А сейчас - азарт".
  
  
  7. Ничего ниоткуда само по себе не берется.
  
  Понятие: Я не хотел читать, но посмотрел и увидел над голубыми елями свет...
  Голубыми выращиваются декоративные ели. Ими украшают площади, потому что они такие стройные и ветви на них такие пушистые, словно архитектор их строил.
  Справка с сайта "Сад и огород..."
  "Голубая ель, или ель колючая, родом из северной части Америки, символ штатов Колорадо и Юта. В естественных условиях произрастает в скалистой местности у горных рек и ручьев. Голубая ель - не только символ благополучия и достатка, но и пышная красавица".
  Свет озаряет все великие произведения, которые становятся великими, благодаря именно свету сверху, который физическими глазами не виден. Шекспира актеры считают великим. Спроси их, за что, мало кто сможет ответить. За что Толстого, Чехова, Достоевского, Гоголя считают великими?! Ответят, конечно, специалисты, за то и за это, мол, гамлетовские "быть или не быть" каждый актер мечтает произнести со сцены. Как в голубых елях есть свои особенности, так в великих произведениях обязательно есть что-то, что понимают глубоко чувствующие люди. Именно эти с очень развитыми чувствами люди со значением многозначности могут произнести какие-нибудь сокровенные слова автора, вложившего в эти слова свой глубокий смысл. Очень нравилось Высоцкому играть Гамлета из-за этой возможности произнести известные всем слова, вкладывая в них свои страсти, которые не было у него возможности выразить своими словами, поскольку если выражал он свои страсти своими словами, то песни его сразу становились запрещенными.
  Суметь надо так сказать, чтобы это было так же красиво и приемлемо, как голубая ель, и в то же время выражало страсти, жаждущие вырваться наружу. Читал я в советские времена повести Астафьева и Распутина, которые печатались во всех толстых журналах, и никак не мог понять, за что их печатают. Мне тоже хотелось напечататься, но прочитав мою повесть "Жар-птицы...", рецензенты в толстых журналах говорили мне, дай что-нибудь другое. Только когда двоюродный брат, работавший в ЦК, сказал мне, что это антисоветчина, я понял, в чем дело. Оказывается, сказанная прямо правда о жизни не принимается этим миром. То есть надо было сказать эту правду так, чтобы она выглядела как голубая ель.
  Чтобы из нашей обычной елки сделать голубую ель, потрудиться надо изрядно, и то - требуется еще санкция сверху, чтобы свет заструился над елью. Правда жизни (страсти) так бьет в глаза, что просто слепит и всё. Это сейчас можно говорить правду открыто, когда настало время раскрытия тайн, а раньше надо было все эти тайные свечения и подсветки вычислить и овладеть искусством образно скрытого выражения мысли. А чтобы не решил эту задачу человек, то есть не догадался бы человек о том, о чем я сейчас рассказываю, дается и правда в открытом виде иногда. У Толстого есть военный рассказ, в котором тяжело раненый солдат лежит на поле боя и наблюдает за разложением лошади. У Пушкина в "Пророке" обо всём говорится так, как оно было с ним на самом деле. Вот и решай задачи, когда ключ к решению скрывается искусно!
  В оправдание всей этой затеи с осложнением поиска алгоритма в искусстве дается мне сверху сравнение с туалетом, в котором человек сидит один, и не приходит ему в голову кому-то рассказывает о своих туалетных делах. А дела туалетные могут быть такими грязными, что тут не только не до рассказов, ни до чего. Джигарханян, если бы прямо при нем стали говорить о памперсах, наверное, взорвался бы от возмущения. Не случайно сейчас говорят о нем, как-то уж слишком преувеличивая его великость. Чуть ли не Сталин он уже по значимости! И вся страна теперь знает, что происходит сейчас с ним и с его театром. Как в сводках с поля боя сообщается, что у Армена украли паспорт в театре из пиджака, что написал он заявление в полицию, что проверяет кто-то бухгалтерию в театре. Другие, не менее известные, спокойно умерли у себя в кроватях, а здесь - такой ажиотаж! Но у других своих театров не было. Вопрос, откуда свой театр взялся у Армена?
  Взялся у Армена театр, как о том вскоре сказали на ТВ, от друзей армян, влиятельных воров.
  
  8. Времена меняются не потому, что часы тикают.
  
  Видение: Куском черного хлеба, круто намазанного подсолнечным маслом, тру по белому куску, отдаю лишнее масло.
  Времена следуют одно за другим и, что замечают только долго живущие люди, меняются они так, что совсем все по-другому становится. В моем детстве, помню, кусок черного хлеба, намазанный подсолнечным маслом и посыпанный солью, считался у мальчишек почти что деликатесом. А такого слова "деликатес", между прочим, вообще не было. Просто это было круто. Да и слова "круто" в данном значении слова тоже не было. Да и вкус у всего, у хлеба, у масла подсолнечного, у соли, был другой. Раньше производителям продуктов не приходило в голову улучшать добавками продукты или удешевлять их. Был ГОСТ, государственный стандарт, который как закон. Сейчас ГОСТ тоже есть, но никто его не соблюдает. Не соблюдает потому, что теперь всё измеряется не госстандартами, а деньгами. Капиталист старается удешевить продукт, чтобы получить больше прибыли. Торговля тоже думает только о прибыли, поэтому заламывает цены даже на такой товар, который, как говорят проверяющие, ни за какую цену не должен продаваться (с гнильцой, просроченный). В мире, где правит капитал, всё покупается и продается, в том числе государственные стандарты, контролеры и полицейские. Повторю, на ТВ даже близко никто не вспоминает, что было в самом начале ньюкапитализма ограничение на торговлю. Думаю, если на ТВ никто об этом не вспоминает, то в Интернете уточню-ка я проценты, то ли двадцать пять было, то ли меньше. Нет и в Интернетовской памяти ничего об этих ограничениях. Всё в Интернете есть, а об этой дубинке, которая для капиталистов верная слуга в отношении производителей, ни слова. Трудно предположить, чтобы и в Интернете капиталисты все купили, но факт налицо. Если много налить подсолнечного масла на кусок черного хлеба или слишком посолить, то кусок станет несъедобным. Деньги в этом отношении куда как удобнее. О деньгах говорят, что они не пахнут, что денег много не бывает: всё в поговорках обо всём говорится, но люди, получается, не лучше глупых кур, потому что выводы не делают, ограничения не вводят, что значит, предпочитают сытыми, толстыми, жирными, больными лететь в пропасть смерти.
   В ответ на предыдущую главу Сер.Ж. прислал свой стих об искусстве (ниже), который написал в двадцать шесть лет, когда ум у человека ( с 14 до 21-28 ум входит в тело) почти уже полностью вошел в тело. То есть мог бы запомнить и подумать над этим, но не запомнил: памяти нет, о чем он сам сказал в другом стихотворении. Здесь есть проникновение в тайну, которую я раскрываю только сейчас. О великом искусстве говорит оппонент Сергея как о силе, воздействующей на людей ошеломляюще (выплеснуть в тихий зал раскаленной лавой). Лавой называли казачью конницу, мчащуюся на врага. И сам Сергей рассуждает так зрело, словно он умудренный сединами старец (Не поможет искусный грим и новизна декораций тому, кто сменить не в силах свои повадки и стать). Уточню, правильно его рассуждение в отношении следующего воплощения Души: какие качества в Душе были, с такими и будет жить человек в следующем воплощении. То есть говорит Сергей так, словно знает о перевоплощениях Души, и не просто знает, а знает с деталями. В отношении перевоплощения актера качества Души актера тоже имеют значение для роли: лучше сыграет актер роль, в которой герой по качествам соответствует ему, но может актер с относительно положительными качествами сыграть и отрицательную роль и наоборот. Последнее, когда отрицательный актер играет положительную роль, может иметь место так же часто, как в жизни все люди, частично отрицательные по качествам Душ своих, делают вид, что они за родину, за партию жизнь отдадут. Все в жизни говорят только положительные речи на трибунах, желают друг другу здоровья, произнося тосты, и желая всего самого хорошего юбиляру. В каком-то французском фильме о любви показывается вторым планом, чего муж желает своей жене (чтоб она утонула, умерла), хотя живет с ней, играя роль добропорядочного. В стихах о любви у Сер.Жа тоже есть несколько слов о том, как играет он любовь по отношению к своей жене, хотя любит другую.
  
  Рецензия на "В искусстве игры находит актер смысл жизни" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Театр
  
  Дружок мне поведал однажды свою мечту
  О том, что желал бы в кого-нибудь воплотиться.
  В чью-то судьбу и боль, в суету, маету, красоту.
  И жизнь чужую представить в словах и лицах.
  - Нет - я сказал - ты актёром не смог бы стать.
  Не поможет искусный грим и новизна декораций
  Тому, кто сменить не в силах свои повадки и стать.
  Если от слов краснеешь, где уж здесь притворяться.
  На что ответил он - кто сказал тебе,
  Что бредят актёры почетом, деньгами, славой.
  Непросто всю боль и горечь в своей судьбе
  Выплеснуть в тихий зал раскалённой лавой.
  Тогда и вспыхнет радость в людских глазах
  И вздрогнут стены от взрыва шальных оваций.
  Исчезнут при этом обида, измена, страх.
  И люди поймут, а ты говоришь - притворяться...
  
  Сергей Всеслав Жуков. 1987
  
  Сергей Владимирович Жуков 03.11.2017 20:10
  
  Вставил я сюда этот стих Сергея как свидетельство, в целом, глупости людей, которым, как Сергею в двадцать шесть лет, даётся проникновение в суть вещей, а они выводов не делают. Выводов не делают потому, что совсем о другом думают. О чем думает Сергей, подписываясь "Сергей Всеслав Жуков"? Так всю жизнь и будет думать он о всемирной славе и верить в разные глупости, которыми Высшие стимулируют людей.
  
  Глава 64. Схема Системы показывается в глобальном масштабе, то же самое в человеке.
  
  1. Система свою суть вынужденно показывает.
  
  14.03.97. Фабрика зарплату никому не выплачивает. Но вот профсоюз частным образом, чтобы как-то поддержать самых бедных, выписывает им направление на обучение сварщиками. Дают Мезенцу направление. Тот удивлен. Люди тоже смеются: мол, он за деньги, если кто-то должен ему и не отдает, убьет. Нашли кому, мол, помогать. Дают и мне. Мне тоже как-то неудобно с высшим техническим образованием идти на курсы для неграмотных. Но иду. Там занимаются поднятием тяжестей, развитием воображения.
  В 1997 это видение навело меня на мысль о несуразице в наступившей жизни: людей долгие годы обучали в институтах, аспирантурах, академиях, и все они, как мой однокашник, узнавший меня в сауне, оказались вдруг ненужными нигде. У нас теперь капитализм, говорят им реформаторы, крутитесь сами, то есть забудьте обо всем, чему вас учили в институте, как говорится в одной юмореске, и учитесь самому простому. В службах занятости дают направление на разные курсы по самым простым рабочим профессиям (меня лично выучили там на оператора котельной). И работа нашлась. И вот я с двумя дипломами в кармане сижу в котельной и смотрю на приборы. Однако - платили за эту простую работу так мало, что смех один. Смеются над учеными предприимчивые люди, которых раньше называли спекулянтами и сажали в тюрьмы. Теперь они отовсюду вылезли из своих щелей, стали называться бизнесменами и покупать всё и всех направо и налево. В одном фильме этих предприимчивых людей показывают как бандитов, которые перебрались во власть и смотрят из окон на стены Кремля. Став властью, торговцы начали учить ученых, торгуйте, если вы такие умные, тем, что имеете. Всему голова теперь не хлеб, а - умение делать деньги. На деньги, мол, можно купить любой хлеб и любую голову. Ученые для них это просто какие-то примитивные голодные обезьяны, которым надо дать в руки удочку, то есть научить торговать (обманывать, вплоть до убийства обманутых). Давать деньги ученым на их опыты, писателям и поэтам на их экзерсисы, художникам на краски, музыкантам на музыку, актерам на театры, учителям, врачам - от одного перечисления всех, кому нужно давать деньги, рябит у вором и бандитов в глазах: у бандитов все их денежки кровью политы. Поэтому вот вам удочки (законы о полной свободе) и ловите все свою рыбку каждый в своем омуте.
  Народ снизу начинает возмущаться невыплатой зарплат и пенсий: если всё можно, что не запрещено, то можно и зарплату за выполненную работу не платить? Появилась, я помню, у самых предприимчивых такая опция: нанимать работников с расчетом, чтобы те поработали до первой зарплаты и когда начнут спрашивать деньги, увольнять их. До государства крики снизу доходят иногда. Оно отвечает, поможем голодающим (поволжья), и создает фонды помощи начинающим бизнесменам, мол, научим вас держать удочки в руках. Приноси бизнес-проект и если он получит одобрение, фонд выделит какие-то деньги на дело. Ходил я для интереса в одно из таких заведений во Владимире. Очередей я там не заметил, да и кассы, где деньги выдают, тоже не было. Из Владимира меня послали в Ковров, откуда я и приехал, посланный во Владимир местными органами власти. По мне сразу видно, что взять с меня нечего, потому и посылают подальше: чем дальше пошлют, тем дольше посланный не вернется.
  А на ТВ в это время, пока предприимчивые капиталисты обдирают народ, как липку, очень ярко, с пафосом выступают главные начальники МВД, ФСБ, суть выступлений которых сводится к тому, что они свою работу делают как никогда хорошо, то есть защищают тех, кто грабит народ, очень рачительно. Президент Ельцин вызывает на ковер главное лицо Прокуратуры Скуратова и публично начинает увещевать его. Президент хочет показать себя хорошим после выборов, на которых, чтобы народу понравиться, он выступает с певцами и даже сам нелепо или пьяно танцует. Всё это выглядит до того глупо и смешно, что смех сквозь слезы невольно прорывается и напрашивается сравнение с хищными животными, одно из которых (волк) душит ягненка, а другое говорит ему, что нехорошо, мол, это. Если ты за ягненка и такой главный, который сильнее всех, то не ходи вокруг волка со своими увещеваниями, все равно волк тебя не послушает, он сначала задушит ягненка, после чего начнет с тобой разбираться, а примени силу.
  Однако все эти публичные увещевания на ТВ, что ближе к истине, лишь ширма, назначение которой прикрыть волка, дерущего ягненка. Вот на ТВ под маской выходит работник МВД, без маски нельзя, тут же задушат, как ягненка, у него совесть взыграла так, что требует выступления, вот он и выступает. Один за другим приводятся случаи грабежа, избиения, изнасилования, убийства в органах МВД. Фактически вскрывается антинародная сущность не только МВД, но и всей правящей Системы. И никто в этой аудитории, где говорит человек под маской, не защищает почему-то эту службу: когда сердце замирает внутри от ужаса перед правдой жизни и позывами тошноты ступорит каждую клетку тела, язык ни у кого из присутствующих не поднимается на оправдание.
  Что можно сказать матерям каждого убитого, изнасилованного, пытаемого в недрах МВД, если это не какой-то отдельный случай, а система?! Нормальные люди молчат, зато очень активно говорят представители системы, с пеной у рта защищая честь мундира. Кстати, в 2017-10-28 ТВ, словно бы в подтверждение того, что ничего не изменилось с той поры спустя двадцать лет, показывает свидетеля, который заснял на свой мобильный телефон наезд сотрудника МВД на мальчишку-мотоциклиста. Наехал так, что раздавил насмерть. А у другого сбитого машиной шестилетнего мальчишки криминалисты нашли столько алкоголя в крови, сколько взрослый не выпьет: мол, сам мальчик виноват. Сейчас повторно показывают, как избивают сотрудники МВД свидетеля, заснявшего этот инцидент. ТВ между тем перестало показывать детектив с одним честным сыщиком Шиловым, у которого была такая личная автомашина, какую на зарплату не купишь. И словно бы в оправдание этого прокола с честностью тут же вышел другой детектив, в котором авторы отвечают на мой вопрос, откуда деньги у честного сыщика: честный сыщик, оказывается, покупает крутую марку в кредит за какие-то незначительные услуги криминалу. Вначале этот честный Семенов борется и с криминалом и с системой, но поняв, что это непосильная задача, увольняется, а потом возвращается, чтобы лишь по мелочи сотрудничать с криминалом. Однако тошно мне смотреть на это искусственное сотрудничество якобы честного человека с нечестностью. В 2007 Сер.Ж. в стихах выразил свое отношение к происходящему в девяностых:
  ...вот ещё мнение о 90-х, написанное с точки зрения патриота:
  
  Девяностые
  Сороковые, роковые,
  Свинцовые, пороховые..."
  Самойлов.
  
  Эх, эти годы девяностые.
  Непрямо скажем - непростые,
  Что поневоле были постными,
  Тонули в мороси и стыни.
  Года пустые девяностые,
  Распущенные и бесхозные,
  Не фронтовые, а обозные,
  Покрыли Родину коростою.
  Да, в эти годы девяностые,
  Что расплывались пьяной лужею,
  Желеобразные, бескостные,
  Ржавело на складах оружие.
  Ох, эти годы девяностые,
  Предгрозовые и нервозные.
  Скорей тупые, а не острые,
  Сумбурные, чересполосные...
  По наущению стервозному
  Сердца хотели сделать чёрствыми.
  ...Всё длятся годы девяностые
  Тоской над русскими погостами...
  
  Сергей Жуков. 25/11/ 2007
  
  Сердца хотели сделать черствыми, то есть бессовестными. В стихах ниже Сер.Ж. говорит о совести в глобальном масштабе, как гласе Бога, подразумевая, в конечном итоге, победу Добра (совести) над Злом:
  Рецензия на "Время не ждет, пока человек думает" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Блестящий, во многом точный анализ....У героя моего романа конечно, в случае с хохлушкой некая двойственность, то есть и робость перед женщиной и, в то же время небольшое проявление совести...Ну а так, верно, конечно...Всё по совести надо делать, не зря говорят, что совесть - голос Бога...Проблема совести меня интересовала как стихослагателя давно...
  
  Сергей Владимирович Жуков 27.10.2017 11:33
  Совесть
  (Триптих)
  I
  Правдивые стихи иль повесть,
  Нас обжигают до нутра,
  Как воплотившаяся совесть
  И возмущение добра.
  Затем и существует совесть,
  Чтоб быть судьей свершенных дел.
  Жить, ни о чем не беспокоясь,-
  Не человеческий удел.
  Я повторяю - не исправить
  Той жизни, что лишь раз дана,
  А совесть - это та же память,
  Когда она воспалена.
  Пусть голос совести негромок,
  Но слышен каждому из нас.
  Она, что твой больной ребенок, -
  Не спит и вам уснуть не даст.
  
  II
  Висит над миром страх всемирный,
  Парит огромною совой,
  Над каждым домом и квартирой,
  Да и над каждой головой.
  Страх перед СПИДом, перед раком.
  И термоядерной войной.
  Из тысяч самых разных страхов
  Сложился грозный мировой.
  А я о главном беспокоюсь.
  У жизни времени в обрез.
  Когда ж всемирной станет совесть,
  Чтоб этот нудный страх исчез?
  
  III
  Война! Только вдумайтесь, люди.
  Сердце щемит в груди.
  Неужели все-таки будет.
  Боже, не приведи.
  Кто-то прицепится сразу,
  Мол, Бога не надо здесь,
  Но всё-таки, высший разум
  На нашей планете есть.
  Кипит интеллект бурлящий,
  И книжный бушует бум,
  Но разум людей вершащих
  Заходит порой за ум.
  И пусть иногда обмолвлюсь:
  "Господи, пронеси.
  Спаси нашу Землю, совесть.
  Людей, на земле спаси..."
  
  1987
  
  Сергей Владимирович Жуков 27.10.2017 11:35
  
  В.Я.:
  В совести Сер.Ж., вроде бы, правильно улавливает то, что должно спасти человечество. Однако абстрактно об этом можно говорить бесконечно долго. Абстрактное говорение очень похоже на декларацию, назначение которой прикрывать вершащее свое дело Зло. Надо переходить к конкретике, что и делает Сер.Ж. дальше, чтобы понять, что такое совесть в действительности, и есть ли она вообще. Делает он это, не осознавая в полной мере значимости своего шага. И поскольку он один из представителей (в прошлом воплощении) вершащих большие важные дела на планете, то и совесть у него получается такая, что лучше было бы (ему), чтобы вообще без неё:
  
  
  "Из-за острова на стрежень"
  Я бы мог с чужой княжной,
  Но в душе какой-то стержень
  Мне мешает, Боже мой.
  
  Без любви я мог быть нежен,
  Но себя бы разменял.
  Цепко держит прежний стержень
  Как на привязи меня.
  
  И пока я не повержен
  Как последний червь, во прах.
  Как узнать, что этот стержень -
  То ли совесть, то ли страх?
  
  1992
  
  Совесть
  
  Как совесть уничтожить, проклятущую.
  Грызёт нас, только ей всё мало, мало.
  Неужто в ней одной всё наисущее?
  А сколько чрез неё людей пропало?
  
  Приходит ночью хищница бесплотная,
  В душе когтями беспощадно роясь.
  А сколько на неё ещё работают?
  То здесь, то там сработано на совесть.
  
  И что ни день, мы от неё спасемся.
  Она ж догонит нас единым мигом.
  А может, совесть книгою рождается.
  Не зря всё меньше мы читаем книги.
  
  Сергей Жуков. 1991
  В стихе совесть за 1991 года правильно читать И что ни день мы от неё - спасаемся...Ну да ты понял смысл, надеюсь.
  В.Я.:
  Я, когда читал, подумал, что это опечатка у тебя. Однако, по Фрейду, это как надежда на будущее тех, которые думают, что они сумеют спастись от совести. Будут бежать они от совести каждый день. И превратится их жизнь в сплошные догонялки.
  
  
  Сергей Владимирович Жуков 27.10.2017 11:
  * * *
  
  Что ж, и ко мне пришла пора
  Существовать меж двух огней.
  Любовь и Совесть - два костра.
  Любовь к тебе, а Совесть к ней.
  
  На стороне жены закон,
  А также дочь - родная кровь.
  Рвут моё сердце с двух сторон
  Два зверя - Совесть и Любовь.
  
  Чем дальше в жизнь, тем больше слов,
  Но меньше дел. Поступков нет.
  Две правды: Совесть и Любовь,
  Но правда лишь одна, мой свет.
  
  Иду на бой с самим собой
  И говорю себе: "Держись!"
  Две силы: Совесть и Любовь
  Уравновешивают жизнь.
  1987
  Сергей Владимирович Жуков 27.10.2017 11:4
  Как видим, одно дело в глобальном масштабе говорить о совести и совсем другое, когда в тебе самом борются, как Сер.Ж. выразился, два зверя. И проклятущей он её называет, и хищницей, и жаждет уничтожить, чтобы, мол, не пропадали через неё люди. Мешает ему совесть отдаться Любви. Если бы не эта его любовь, которую судьба ему любезно подбросила, жил бы он так со своей женой и дочерью счастливо и учил бы других, как надо жить. А судьба между тем уроки подбрасывает не случайно: она готовит их заранее. И верит Сер.Ж. или нет в переинкарнацию, от судьбы, которая есть факт и которая готовится на небе задолго до воплощения, никакая вера не помогает ему уйти. И эта борьба в нем двух Сил, как опять же он сам выразился, выводит его на уровень понимания такой, что приходит он к выводу, который я выше сделал в отношении его Души, что, скорее всего, не совесть в нем сдерживает его желание (похоть), а страх. Это я говорю о страхе, у него же: "Как узнать, что этот стержень - То ли совесть, то ли страх?" О любви я здесь говорю как о похоти, потому что через сердце и сексуальный центр производится просто воздействие, назначение которого подцепить на крючок рыбку. И чем больше эта рыбка, в данном случае рыбина, тем больше ставится на неё крючок и тем привлекательнее готовится червячок, такой, чтобы взаглот влюбилась рыбина. Лишь в этом случае, когда взаглот, получаются шекспировские страсти, что и демонстрирует нам в стихах Сер.Ж.
  Влюбиться можно не только в женщину, но и в работу. Влюбляются в свою работу все начальники, начиная с Ельцина, в девяностые так, что насмерть бьются за честь своего мундира. Вспомним Петра I, для которого работа, а не женщина, была во главе угла. Женщина для Петра была, как он сам об этом говорил, средством удовлетворения естественной потребности. А вот работу Петр любил до самозабвения. От кого что требуется, того Высшие и добиваются своими средствами воздействия.
  Любили свою работу и советские начальники, о которых я вспомнил, когда думал о системе, возникшей в России в девяностые. И пришел к выводу, что ничего не изменилось в системе во время Перестройки. Просто старая система, которая до того скрытно работала, теперь, в девяностые, вскрылась, что выразилось и во внешнем одеянии: то все начальники ходили в строгих черных костюмах, а стали ходить в красных пиджаках.
  Надо было вскрытием системы показать людям, что государство только на словах заботится о людях. Как оно заботится о простых людях, все люди увидели в девяностые, когда нечего стало есть: сейчас поднимают документы тех времен, из которых ясно, что искусственно был создан дефицит. По депутатской проверке Сажи Умалатовой установили тогда, что на складах всё было. А в магазинах между тем вводили карточки, а потом, когда карточки отменились, магазины вдруг сразу наполнились товарами, только денег к этому времени у людей уже не стало и люди начали, как собаки, ходить в магазины, чтобы смотреть на витрины и облизываться.
  Не изменилась система и с приходом Путина, о чем говорит Сер.Ж. в стихах от 2007 года. Просто Система опять, как раньше в советские времена, стала закрываться, предоставляя людям прожиточный минимум, чтобы складывалось впечатление относительного благополучия.
  Не о благе народном думает государство, а о защите системы, которая спускается сверху. Система эта в целом не Добра, а Зла, поскольку строится мир Зла. И Духи Зла эту систему защищают, вдохновляя своих проводников на разного рода подвиги в соответствии с Программой.
  Однако защитить Духам Зла свою систему не удастся, потому что есть невидимо спускающаяся сверху Программа, по которой сами они её вскрыли в девяностые в России, еще лучше вскрывают в двухтысячные во времена Обамы-Трампа в глобальном масштабе. Вскрывают они, сами в полной мере не понимая, что, утверждая Зло, фактически рубят сук, на котором всё Зло, как глупый сурок, сидит. Сурок думает, что он ворона и если что легко взлетит и пересядет на другой сук (планету).
  Не взлетит, не пересядет сурок, а шлепнется о землю, отбив себе самое дорогое для него место, задницу, в которой у него Душа. А нормальные люди будут смеяться, глядя на него. Одни будут смеяться, другие - думать и просыпаться от своего долгого летаргического сна.
  Пробуждение заложено в Программу, поэтому просыпаться будут все. Пример тому (выше) Сер.Ж., который вначале всё иронизировал, а теперь сам вполне всерьез изумляется, как всё точно и верно сказано у него в стихах о том самом будущем, о котором говорится у меня и над которым он иронизировал. Вдруг, к своему изумлению, свидетелем он стал истины того, над чем смеялся.
  
  2. Материя и Дух два партнера и два врага в одном теле.
  
  Понятие-видение: Мать лежала в больнице, я - лежу. Но я ходячий.
  Мысль: Надо передачи матери носить. Хотя мне никто не носит - и ничего.
  Тело, в котором человек как будущий Дух живет, это как родная Мать, о которой надо заботиться, хочешь ты этого или нет. Телу нужна земная пища, сладости, секс как естественная и неотъемлемая потребность. Вон как злится (выше) Сер.Ж., когда ему не дают любить то, что ему хочется любить. Проклинает он то ли совесть, то ли страх, которые стержнем застряли в его груди и мешают удовлетворить то, что от неудовлетворения только сильнее разгорается. У царя Петра никакая любовь не разгоралась, потому что удовлетворялась просто как естественная потребность. Если телу каждый день давать то, что оно хочет, тело будет счастливо и умрет, вполне удовлетворенное своей жизнью. Если же телу не давать чего-то, оно будет проклинать всё и вся, как выше это делает Сер.Ж., или выпрыгнет с восьмого этажа, как это сделала у нас поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская.
  Духу ничего этого, из-за чего так убивается Материя, не надо. Но Дух находится в теле. Поэтому он вынужден, используя свои духовные возможности, как-то в своих программных пределах удовлетворять Материю, то есть искать компромиссы. Имеется в виду положительный Дух. Отрицательный Дух, как выше мы выяснили, наоборот, склоняет Материю к пресыщению и последующей передаче власти Духу.
  В идеале, все Духи (рисунок 86) частично отрицательные и частично положительные. Разница лишь в том, что у отрицательных главенствует отрицательная часть, а у положительных - положительная. То есть и внутри Духа идет борьба.
  Разница между Духом и Материей в том, что Духу всего этого, что нужно Материи, не надо, а еще в том, что Дух знает о Материи всё как о партнере, а Материя о Духе не знает ничего. Сер.Ж. выше говорит о совести и страхе как об энергетическом стержне в себе. Это он так ощущает в себе духовного плана энергии потому, что чувствительность в нем очень хорошо развита. Другие (нормальные люди) ничего подобного не ощущают и живут себе, совершенно не думая о каком-то Духе, который в действительности в них есть и который направляет их действия куда надо ему по Программе.
  
  3. Материя, как рак, тащит человека под воду в глубокую сладкую нору, дух, как лебедь, зовет в небо.
  
  Видение: Склон крутой горы. На нем стоят, как в цехе, станки. У меня два станка. Один, который поменьше, срывается с фундамента и падает вниз. Устанавливаю его внизу на ровное место. Удивляюсь, что он не разбился, целый.
  Человеческое сознание здесь показывается как само по себе, стоящее над борьбой Духа и Материи между собой в теле. Человеческому сознанию здесь предоставлена сторонняя позиция с функцией возможности примирения двух имеющих разные функции сторон. В своих стихах Сер.Ж., не зная функционального назначения того, что в нем находится, тем не менее выражает своим физическим сознанием то, что есть в нём и что может быть в другом отрицательном человеке, если его отрицательность ограничат искусственно до уравновешивания отрицательного с положительным в Душе:
  
  Чем дальше в жизнь, тем больше слов,
  Но меньше дел. Поступков нет.
  Две правды: Совесть и Любовь,
  Но правда лишь одна, мой свет.
  
  Иду на бой с самим собой
  И говорю себе: "Держись!"
  Две силы: Совесть и Любовь
  Уравновешивают жизнь.
  
  Урановешивается отрицательное у Сер.Жа благодаря искусственному ограничению положительностью в Душе. Сер.Ж.этого не знает и своим физическим сознанием старается объяснить то, что чувствует в себе. Уравновешивание происходит не сразу, и пока равновесия нет, чувствует Сер.Ж. себя не очень хорошо. Физическое сознание в нем представляется как Свет, который ищет причину происходящего внутри коллапса. Ищет и находит борьбу между Совестью и Любовью. В общем-то, и Совесть у него не Совесть (а страх) и Любовь не совсем то, что он о ней думает (а наваждение): если одним словом, то сплошной ужас в Душе начинается, когда эти две силы схватываются между собой насмерть. И если бы не свет физического сознания в роли миротворца, то раздрай полный в Душе начался бы. Последствия для тела, когда раздрай набирает силу, такие, что срывается одна составляющая человека (его тело), как станок с фундамента, и падает человек, влекомый телом своим, вниз.
  При этом раздрай раздирает тело со всеми его составляющими: не только физика тела страдает, но и психика. Сама Материя тела, напомню, это, по Эйнштейну, состояние энергии (E=mc2). Психическая энергия более тонкий вид той же Материи ((E=mc3).. Она, психическая энергия, зависит от грубой Материи тела так же, как ребенок зависит от Матери: Мать рождает, Мать взращивает с любовью её. Кстати, ТВ опять показывает больную красавицу Дану Борисову, которая не может жить без таблеток. Мать Даны сама больная (медсестра), поддерживает свое психическое состояние таблетками и ребенка своего с детства к этим своим таблеткам приучила. Ребенок вырос, стал самостоятельным, и теперь, в полной мере не осознавая опасности таблеток, принимает их горстями. Психиатрическая больница, что врачи точно знают, это просто место содержания больных, которые неизлечимы: даже простое консультативное первичное посещение психиатра человеком фиксируется медиками, и этот человек уже числится во всех сводках как способный на неадекватные поступки.
  О состоянии материи тела можно судить по психике, которая легко определяется по эмоциям. На ТВ Дана выглядит как ухоженная красавица, выдержанная в словах и в движениях тела. Вероятно, таблетками или уколами врачи на время сделали её нормальной, чтобы передача состоялась. Когда таблетки перестанут действовать, её опять будут мучить кошмары и бессонница (по три дня, говорит, не спит).
  Таким образом, мы разделили здесь Материю на две составляющие - физику и психику. Именно с этим обычно олицетворяет себя человек. Чем олицетворяет? Физическим сознанием, которое рождается вместе с первыми познаниями Материи (тела) в этом мире. Физическое сознание это как промежуточное звено между Материей и Духом (Эго), тоже склонное быть на стороне Материи, поскольку оно так же, как и психика, рождается и взращивается Материй. Лишь во взрослом состоянии физическое сознание, выслушивая аргументы Духа, начинает понимать, что не всегда Материя права. У Сер.Жа этот момент взрослости физического сознания как раз отражен в его взрослых стихах, где физическое сознание как некий судья выслушивает обе стороны и принимает решение. И нет ничего определенного в его физическом сознании в ранних стихах:
  Рецензия на "Черту мало своей роли палача" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Решил как почти всегда, ответить тебе стихами...Зашёл в свой архив, решил наугад что-то из самого раннего...Вот стихи, написанные в 17 лет!
  
  Вечернее раздумье
  
  Лечь бы, что ли, сегодня пораньше
  И душе приказать: "усни!"
  Этот день был лучше, чем вчерашний.
  Чем же разнятся эти дни?
  Все мои загадки и приметы,
  Что тревожат душу мне всегда,
  Вмиг исчезнут, словно хвост кометы,
  Лишь во сне нам не страшна беда.
  Из-за каждой мелочи мне легче,
  Но и неспокойней стало жить,
  Что ж сумел ты сделать, человече?
  Не успел судьбы скроить и сшить.
  Может, жизнь пройду, а может, меньше?
  Вдруг да вздыбит снова землю смерть?
  И придется, в небо поглядевши,
  Ощутить спиной земную твердь...
  1978
  Сергей Владимирович Жуков 02.11.2017 10:25
  
  Есть какие-то приметы (знаки), тревожащие его, от которых (инстинктивно) он хочет уйти, легши спать пораньше. Знаки такие, что уже в семнадцать лет появляются мысли о смерти. Откуда они? Знать он не знает о переинкарнации и что из прошлой жизни в его душе качества, из-за которых Смерть дает ему знать о себе так рано. То есть в полном неведении он пока о действительном положении вещей, как не будет в полном ведении и позднее, когда в религию ударится, которая реинкарнацию не признаёт. А качества, присущие его Душе, которая из прошлого воплощения, все более вылезают наружу (тело чувств входит в физическое тело в 7-14 лет (рисунок 36). Неведение, согласно буддийскому определению, олицетворяет свинья. То есть по своему неведению свинья может думать, что она венец природы, а на самом деле она всего лишь хрю-хрю.
  В самой материи физического тела, по мере взросления его, эти вылезающие наружу качества тела чувств, свойственных входящей в тело Душе, рождают потребности физического тела. Поступки, удовлетворяющие потребностям, как правило, детерминантные, то есть являются следствием выражения имеющихся в Душе чувств (научное значение слова "детерминанта": фактор или элемент, обусловливающий то или иное явление). Потребности такие, что физическому сознанию приходится с ними считаться. Таким образом, с одной стороны (Материи) - потребности, с другой - требования Духа, у которого либо Программа на развитие, если человек своим физическим сознанием еще не склонился в сторону Материи, либо, если склонился и выбрал в одном из воплощений потребности Материи, что значит, выбрал Зло и передал свое право выбора Эго-Духу, то ждет его прямое следование по дорожке Зла. В этом случае (последнем) человеку своим физическим сознанием ничего выбирать уже не нужно, потому что интересы Материи и Эго-Духа совпадают. Добавлю, у Эго-Духа интересы и раньше, пока чувства росли, совпадали с интересами Материи, но Он обязан был ограничивать требования чувств, поскольку Программа на развитие запрещает превышать норму 50. Поэтому раньше было - противоречивым сотрудничество, после выбора - сотрудничество стало таким, что получается дружный альянс.
  В случае с Сер.Жем ситуация такая, что выбор был сделан когда-то в прошлом воплощении, что (выбор) повторяется в данном воплощении в ускоренном режиме, но, чтобы он сыграл предоставленную ему роль свидетеля в этом воплощении, вводится искусственное ограничение чувств в виде Страха. Изменил бы он своей жене, не задумываясь, если бы не страх, стержнем торчащий в груди. И дальше в своих стихах (выше) он очень сильно сетует на то, что больше у него слов, что поступков нет. И чем дальше жизнь, тем больше слов. В принципе, Материи наплевать на доводы Духа, что мол, нехорошо изменять (предавать): Материи хочется - и всё тут. И если ей не дадут то, что ей хочется, то конец всему: партнерству и прочему, хоть семье, хоть государству, хоть миру. Чем более чувства развиты в Душе у человека, тем хочется ему больше и тем требования у него радикальнее и разочарования от неудачи более удушающие, вплоть до самоубийства. Приходят в голову Сер,Жу стихи о смерти как непосредственно в самом раннем его возрасте, так и в позднем:
  Рецензия на "Захотеть уйти из этой жизни" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  А надо быть
  достойным смерти,
  Но жить, не
  пестовать её,
  И в каждой
  горестной примете
  Судьбы разящее
  копьё
  Не видеть
  вольно и невольно
  Как избавление
  своё.
  И хватит мне
  о том, довольно!
  Старайтесь,
  верьте и проверьте
  Свои житейские
  пути...
  А смерть,
  заложенную в "смете",
  Точней, в
  Божественном проекте,
  Не избежать,
  не обойти...
  Сергей
  Жуков март 2017
  
  Сергей Владимирович Жуков 30.10.2017 19:50
  
  Программа сообщает Сергею ощущение близости смерти, которой он заслуживает по судьбе Души своей, и призывает достойно к этому отнестись. Мало того, он словно бы разговаривает с невидимым программистом (хватит мне), который долбит его своими сообщениями о смерти. С одной стороны, Дух сообщениями о смерти указывает ему на его настоящее место по делам его в прошлом воплощении, с другой - обнадеживает, в отличие от других проводников, которым не досталось подобной роли (свидетеля). Благодаря этой роли, Сер.Жу сообщается ощущение права решать своим физическим сознанием, что делать или не делать. И вроде бы, ему самому приходится решать, дать или не дать себе то, что хочется, и он корит себя за то, что решает не в свою пользу (нет поступков). Однако почти всё уже давно решено за него. Даже если бы он решил что-то в свою пользу, все равно не случилось бы ничего такого, чего он хотел бы. Я это состояние, когда партнер или даже оба партнера хотят, но не получается у них ничего, называю отсутствием контакта. Не загорается лампочка, если выключатель (вверху) не включается. Нет контакта - нет и удовлетворения. И тут хоть лопни человек от страсти, ничего не будет.
  Один человек, расстраиваясь от неудачи, поскольку не получает он того, что хочет, начинает пить, другой вешается или выпрыгивает из окна. Однако выпрыгнувший из окна не всегда умирает. Не умирает он потому, что есть Программа, которая должна быть выполнена. Не всегда и алкоголик окончательно спивается. Дальнейшая жизнь у выжившего зависит от роли, которую он должен по сценарию играть дальше в жизни самой жизнью своей, несмотря ни на что. У Сер.Жа., напомню, это роль свидетеля, которая ему не очень по Душе, поскольку он больше человек действия.
  Как поддерживается в более или менее уравновешенном состоянии психика актера-проводника, тому пример Сер.Жа: В свой пятьдесят шестой день рождения Сер.Ж., подводя итоги, и прибедняется, и хорохорится. Его стихи:
  Рецензия на "Не по своей воле человек увлекся этой жизнью" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Два стихотворения в ночь моего рождения
  1
  Кому я - нищий? Мало пьющий.
  "Чому....не сокил?". Но не уж.
  Порой судьбой прижат и сплющен,
  За гуж берусь, хотя не дюж.
  Дерусь, цепляюсь и...корячусь.
  Карабкаюсь на высоту.
  Исполнен всяческих ребячеств.
  Возможно, ждёте что в мечту
  Я верю. Нет, друзья, увы мне.
  Не знаю дальше, что приплесть.
  Мне пятьдесят седьмой, и ныне
  Возрадуюсь - я с вами есть!
  
  В.Я.:
  Нечему радоваться, кроме того что он есть. Само по себе то, что человек есть в этом мире, это чудо для того, кто может взглянуть на мир и на себя со стороны. А внутри между тем такие страсти-Силы бушуют, которые, поскольку не востребованы, рождают в человеке слова уничижения, вплоть до признания себя ничтожеством. Но жить дальше надо, и потому находится то, что невидимо и не имеет значения для общества, но что действительно есть и что я назвал выше чудом.
  2
  Предпочитают не со мною...
  И мутный от желанья взгляд
  Яснеет женский. Я ж, не ноя,
  Словесный чую аромат.
  Запахнут звуки. Ахнут краски.
  Архитектура запоёт.
  Лишь от сердечной страстной встряски
  Трещит обыденности лёд.
  Пока мужских немного качеств...
  Мечусь как в сетке - в суете.
  Но всё же больше не расплАчусь,
  Уткнувшись Музе в декольте.
  
  Сергей Жуков 12 декабря 2016
  Сергей Владимирович Жуков 29.10.2017 19:17
  
  В.Я.:
  Молодость давно позади. О чем мечтать на старости лет? Что не сбылось, тому уже не сбыться. Осталось что?
  
  * * *
  
  Люблю обильно спать и есть,
  Но слишком много забываю.
  Бываю не таким, как есть,
  Но остаюсь, каким бываю.
  
  Пусть говорят мне - закуси,
  А я, напротив - запиваю,
  И, как ведётся на Руси,
  Едва ль не сразу запеваю...
  
  6. 2. 2008
  Сергей Владимирович Жуков 29.10.2017 19:19
  
  В.Я.:
  Обильно есть любят отрицательные Души. Чревоугодие один из смертных грехов, потому что сам по себе один этот грех может составить смысл жизни человека. Смысл такой же, как во сне: спать сладко, но очевидно, что не для сна рождается человек в этом мире. Тем более что Силы есть, воевать хочется:
  
  * * *
  Перчатку бросаю судьбе.
  Точнее сказать - рукавицу.
  Порою сижу на трубе,
  На кровле крепя черепицу.
  - Сударыня, ваших даров
  Мной принято было без счёта.
  Я грелся у диких костров
  И принял крупицу почёта.
  Сижу на горбатом "коньке".
  Лечу на крылатом "Пегасе".
  Держу я топорик в руке,
  И гвозди ещё есть в запасе.
  
  Сергей Жуков 2016
  
  Сергей Владимирович Жуков 29.10.2017 19:20
  
  В.Я.:
  Довольно сложная, как я это вижу, роль у Сергея, которой он не очень рад, но играет. Играет, повторю, не зная, что это роль, что он актер, как и все люди живут, не думая, что сценарий для них давно уже написан. Лишь на старости лет, анализируя прожитое, человек может догадаться, что действовал он в жизни как по предписанию. Однако за Сергея здесь я догадываюсь, а он рвется в бой: есть еще гвозди в запасе. Издал семь книг. А в названиях этих книг, между прочим, и прошлое, и настоящее, и будущее:
  
  "Несколько штрихов моего автопортрета...Люблю помимо прочего писать о себе..Первая книга стихов называется "Автопортрет", вторая "Свидетель", третья Дорога на Восток, четвёртая "Лирика", пятая "Полоса препятствий", шестая "Потепление", далее книга прозы "Домовой"..."
  Сергей Владимирович Жуков 29.10.2017 19:2
  
  В первой книге "Автопрортрет" Сер.Ж., как и положено человеку (рисунок 36) по Программе проходить жизненные уроки, которые предоставляют человеку возможность осознать себя как личность, отражает в стихах этот период времени в своей жизни . Во второй он становится свидетелем, как он думает, эпохи, которая какая-то странная и не очень понятная ему. И совсем не догадывается он о том, что его личная жизнь, отраженная им в стихах, становится свидетельством той эпохи, которая вполне понятна у меня, и в сочетании с моим пониманием его свидетельства становятся важным вкладом в будущее, которое для него в "Дороге на Восток", третьей книге. Это значит, что на духовном плане за пределы Православия человеку надо выйти, что русскому вполне по силам, как по Душе ему жить в России, которая соединяет Восток и Запад своей территорией. Сер.Ж. это не вполне понимает, что такое жить в России, так как не выезжал никуда и не жил за границей. Кстати, прочел я в это время рассказ Валерия Буланникова "Вторая родина". Очень приличная проза, какая бывает только от сердца самого. Родился он, как и Сергей, в 1960, не совсем в России, в Казахстане (Чимкент), но он русский, учился на Украине (Харьков), преподавал, как Сергей, а потом уехал в США жить в 1992 году, прожил там в Калифорнии целых четырнадцать лет, но - не прижился, как я об этом думаю, поскольку вернулся обратно и об американцах пишет как о чужих то, что похоже на психологические этюды художника. Благодаря тому, что не в России Буланников рос и взрослел, на Россию он тоже, как и на США, может несколько со стороны взглянуть. Оттого и российские рассказы у него получаются весьма проникновенными.
  Пятая книга "Полоса препятствий" Сергея это как пятый план бытия (человек живет на четырех планах). Это как проникновение человека в ближайший к четырем физическим духовный план, где встречают человека, когда он встает на духовный путь к богу, не ангелы, как о том любят говорить христиане, а его личные, если одним словом, звери. Это полоса препятствий. Как борется с этими своими зверями человек, пример тому выше Миши А.. Человек думает, что это какие-то чужие звери, а на самом деле это его родные им порожденные и им управляющие Сущности. Если человек на этом своем Пути к богу преодолевает полосу препятствий, то наступает для него "Потепление" -- восхождение на шестой план духовного бытия, ближе к богу, а если нет, то стихи кончаются и начинается проза в роли Домового, который живет, вроде, в одном пространстве с людьми, но не человек он.
  
  Глава 65. Строится жизнь через самих людей, которые становятся проводниками идеи Высших.
  
  1. Паркинсон и гортанобесия.
  
  15.03.97.
  Схема Паркинсона.
  Это когда через другое лицо что-то вводится. Вижу молнию-змею -- символ этой Силы.
  Кто вводит, непонятно, так как он принимает другой облик и называется другим именем.
  Приходит женщина, телесная, которую все славят. Она такая, что её обожают (боготворят). Она танцует на круге. Все видят её тело и теряют разум, так как вовлекаются.
  Я с кем-то встречаю её на входе в круг, очаровываюсь ею, теряю дар речи и способность двигаться. Мать и внучка здесь, приходят, чтобы внести свою лепту. Здесь богатый стол. Их приглашают. Им надо бы отказаться, не их круг, не для них стол, но они соблазняются на деликатесы.
  Спускаюсь и я вниз, и поворачиваюсь к столу.
  Парк-ин-сон это как сад во сне. Так я расшифровал это слово в 1997. Сад во сне это Божье царство, которое творится на земле Творцами мира Зла через людей, своих проводников. Одни проводники догадываются, что через них творятся какие-то дела, другие творят, думая, что они сами такие умные. Пример таких творцов человеческой природы нынешний Джигурда, который не стесняется на ТВ хвататься за свои причиндалы. Он бы и на показ их выставил, если бы ему разрешили. На показ он уже выставлял запись своего полового акта с женой Анисиной. В голову ему не приходит, что делает он всё это по наводке сверху, и голос у него не совсем человеческий по той же причине, рычит он, как зверь, и думает, поскольку такое представление сообщается сверху, что зверский голос у него потому, что он настоящий мужчина, в отличие от других, про которых его жена Анисина говорит, что они не мужчины, потому что подчиняются ей, женщине. Какой спектакль предлагается им играть сверху, такой и играют они. И если мужчина рад играть такую роль, то женщина тем более обрадуется ей. В принципе, по женской природе своей именно она рожает дитя, а не мужчина. Вроде бы, ей и карты в руки. Однако в истории творения человеческой природы уже было такое, что женщине разрешили творить. И натворила она сфинксов, кентавров и прочих звероптицелюдей.
  Почему женщина оказалась не способной на настоящее творчество? Потому что каждый творит по образу и подобию своему. Образ женщины, по Библии, это ребро Адама, в которой мозга нет. Мозг у женщины есть, но нет в ней полноценного логического ума, как и у животных. Дает Бог людям знать, что нет у женщины полноценного ума. И что надо ей заниматься своим делом, на которое её Бог поставил. Все древние и нынешние ученые это мужчины, за исключением. В этом плане, в порядке исключения, интересно было бы открытие человеческой природы доверить не Чарлзу Дарвину, а женщине. Но это очень важное открытие, назначение которого всерьез запустить эпоху Материализма. Если бы женщина это сделала, то посмеялись бы серьезные ученые над её открытием, на чем эпоха Материализма и прекратила бы свое существование, не родившись.
   Всерьез творится то, что на самом деле есть нечто искусственное. И творится так хорошо, что воспринимается людьми как шедевр, сам по себе возникший (по Дарвину). И действительно, к красотам природы человек свою руку не прикладывает: сами, вроде, деревья растут, сами реки текут, сама живность в лесу разводится, в результате чего получается то, что я называю здесь поддельным Божьим царством.
  Как с природой, так и с человеческой жизнью. Любовью обмануть не трудно, когда сам человек обманываться рад. А если точнее, то посылаются в мир такие жрицы любви, что забывает обо всем человек, когда они танцуют свои танцы. Художники рисуют искусственных женщин в Интернете: у них, о чем я выше говорил в отношении В., каждая клетка тела излучает такой величины сексуальную энергию, что поражают они свою жертву так же мгновенно, как змея кусает. Рисуют этих соблазнительниц художники в человеческом облике, но - с торчащим сзади хвостом, как у змеи. Почти что натурально это змеи в человеческом облике. Как молнией, повторю, поражается человек этой змеиной силой. И делай с ним, с пораженным, что хочешь: он отравлен ядом змеи.
  Здесь в ускоренном темпе проигрывается то, что с человеком происходило в обозримый историками период времени. Вначале, повторю, посылались женщины-змеи учить людей сексу: натурально в Египте в храмах жрицы любви обучали юношей, а потом они же в греческих мистериях позднее играли сексуального плана спектакли. Ото всех этих уроков человек не умирал, так как был слабо восприимчивым из-за мало развитого тела чувств. Умирать и адекватно реагировать на сексуальные вибрации женщин-змей он начал, когда в нем тело чувств достаточно для того развилось.
  На три периода развития я делю весь этот отрезок времени:
  1. Начальный, когда не только всё разрешалось, но и поощрялось в самых крайних формах. Это было нужно, чтобы пробить, пронять недавно зачатое тело чувств. Оттого и страстей разного рода, вплоть до людоедства в первобытные времена, было с избытком.
  2. Второй круг развития - умеренный. В этот период времени вводится понятие о добрых чувствах: материнство, любовь, надежды на всё хорошее, несмотря ни на что. Что поощрялось на первом круге, то запрещается на втором, но запрещается лишь официально. Бог дает заповеди, а вторым смыслом разрешает их нарушать. И оттого, поскольку они запрещены, сладости становятся еще слаще, и чем более человек в них углубляется, тем неотвратимее для него конец, о котором он не думал, что так плохо всё может кончиться. Мать, провожая свою дочь на танцы, не думает, что та станет проституткой: у матери благие мотивы, хотя, в принципе, каждая отрицательная женщина хочет продать себя подороже. То есть проституицизм (продажность) заложен самой природой в женщине, но он не виден за благими мотивами и ограничениями: если ограничения не преодолеваются, то женщина натурально проституткой не становится: живет женщина как жена мужа, строит семью и по-тихому на сторону поглядывает.
  3. Заключительный третий круг это уже как подведение итогов, которые у каждого свои, как у каждого доктора наук своя докторская диссертация. У кого докторская, у кого кандидатская, у кого никакой диссертации, а просто диплом об окончании института или техникума в кармане, у кого - лишь аттестат об окончании школы, а у кого - и аттестата нет. Кто как учился, у того так и чувства развились.
  Однако еще раз вспомним о 50%, которые говорят нам о необходимой для нормального человека мере развития чувств. Гиперразвитие это сверх меры и хотя академики могут гордиться своими званиями, тем не менее последствия переразвития в том или ином виде для них неизбежны. В целом вся эта система жизни у особо преуспевающих выливается в то, что называется паркинсонизмом.
  "Жизнь есть сон" есть такая пьеса у испанского драматурга Кальдерона.
  Справка из Википедии:
  "Жизнь есть сон" (исп. La vida es sueño) - пьеса испанского драматурга Педро Кальдерона де ла Барка, впервые представленная в 1635 году. Считается наиболее известной и значительной пьесой Кальдерона. В центре произведения - конфликт между судьбой и долгом, человеком и природой, властью и личностью.
  Действие пьесы происходит в Полонии, а один из её персонажей (Астольфо) носит титул "князя Московского" (duque de Moscovia, буквально "герцог Московский"), однако историческая обстановка, как было принято в литературе того времени, совершенно условна, и какой-либо местный колорит отсутствует.
  Во сне человек черт знает чем может заниматься, но проснувшись, облегченно вздыхает, как хорошо, что это было во сне. От самой жизни человек имеет возможность проснуться только после смерти. Или, как говорит умерший актер Александр Абдулов, цитируя кого-то, надо, чтобы увидеть свою жизнь со стороны, выйти из трамвая и посмотреть, туда ли едешь. Сам он два раза выходил, собирался в третий раз выйти, но вот - умер. Увидеть мало, делаю вывод, надо сделать нужные выводы и свою жизнь изменить. Сам Александр Абдулов, выводы, может быть, и делал, но на вопрос, может ли он представить себя как-то иначе живущим, ответил, нет. Все актеры это больные люди, сказал он. По этой причине, что он уже заражен смертельно актерством, не может он уже иначе жить. Всего лишь один изо всех знаменитостей Александр I по своей воле, в порядке исключения, изменил свою жизнь царя на жизнь монаха Федора.
  Остальные же предпочитают болеть, хотя бы завтра они, как у Андрея Дементьева, и рухнут (сдохнут).
  
  Справка:
  Болезнь Паркинсона
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Боле́знь Паркинсо́на (синонимы: идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) - медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы[1]. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин[2], - прежде всего в чёрной субстанции, а также и в других отделах центральной нервной системы. Недостаточная выработка дофамина ведет к активирующему влиянию базальных ганглиев на кору головного мозга. Ведущими симптомами (иначе: основные или кардинальные симптомы) являются:
  мышечная ригидность;
  гипокинезия;
  тремор;
  постуральная неустойчивость.
  Современная медицина пока не может излечить заболевание (этиологическая или патогенетическая терапия), однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных и замедлить прогрессирование болезни[3].
  Термин "паркинсонизм" является общим понятием для ряда заболеваний и состояний с вышеназванными ведущими симптомами. Однако наиболее значимой из форм паркинсонизма является болезнь Паркинсона - идиопатическое заболевание (что означает болезнь самостоятельную, не вызванную генетическими нарушениями или другими заболеваниями).
  
  Мечтают люди о победах надо всеми, о Божьем царстве за их великие заслуги, а получают то, что мы видим сейчас, когда ведут двое под руки бывшего непревзойденного чемпиона мира по боксу Кассиуса Клея (Мохаммеда Али). Разил он противников своими молниеносными ударами, как змея. Надо всем миром вознесся. Вот и получил в конце такое, что любой в мире дунет на него - и он упадет. И будет дергаться в треморе, как дергается человек при смерти, когда из него выходит Душа. Это переходное состояние от жизни к смерти просто ужасно, если продолжительность процесса увеличивается.
  Наверное, счастьем считал Мохаммед Али то, что в нем обнаружилась способность молниеносно разить противника. Об актрисе, сыгравшей красавицу в "Кинг-Конге" и получившей массу всяких наград за свои роли, сейчас говорят, ей повезло, что её фото заметил на столе в модельном агентстве режиссер, который искал актрису для своего фильма. Не была она актрисой, мирно жила со своим мужем фотографом, но вот стала знаменитой актрисой - и пошла по рукам других знаменитостей (выходила замуж за одного, потом за другого).
  В 1997 я за всеми этими крайними превратностями судьбы увидел Черта, который поднимает в человеке то, что в пределах нормы нужно человеку (любовь к себе), до запредельных величин. И так хитро он поднимает в человеке себялюбие, что никто не замечает этого. Не любовью к себе соблазняет Черт человека, а любовью к женщине, к делу. Поди догадайся, что за любовью к чему-то другому лежит себялюбие?! Влюбляется человек так, что собой рад пожертвовать ради любви. Любовь кажется ему превыше всего, что значит, надо пожертвовать семьей, если влюбился в другую женщину. При этом известная христианская истина, что муж или жена даются человеку один раз на всю жизнь, забывается, а если не забывается, то ею жертвуют. В "Тарасе Бульбе" у Гоголя Грицко ради любви к прекрасной польке жертвует и своими родными и всем казачеством: на стороне врагов казачества выезжает он биться против своих.
  Вроде бы, человек не глупый кобель, который бежит за сучкой, забыв обо всем, но догадаться, что любовь это искусственное средство соединения, если в пределах, и совращения, если сверх предела, не может, а если и догадывается, то устоять не в силах перед любовью. А устоять не в силах потому, что себя будет жалко, не вкусившего счастья, которое ему судьба послала. Любовь так сладка, особенно если не в первый раз и приходится чем-то жертвовать при этом, что жалеют вкусившие любви тех, у кого любви не было.
  Вот как ловко Черт околпачивает человека: несчастными считают люди тех, кто не имел счастья любить. В принципе, всех Черт мог бы таким счастьем наделить, если бы Программа ему разрешила: "Любовь зла, полюбишь и козла". При этом все бы любили своих козлов и козлих, были бы счастливы и жили бы, умирая в один день, как Петр и Феврония, а Черт смеялся бы над дураками и дурами, поскольку со стороны смотреть на любовь к козлу смешно. При этом, поскольку Система обязывает, Черт обязан как-то намекнуть на правду. Это он делает исправно. Один знакомый мне молодой человек говорит, ты загляни ей в глаза. Это он о своей голубоглазой жене говорит, у которой в глазах открывается такое прекрасное небесное пространство, что не влюбиться в это нельзя. О любви с первого взгляда говорят многие, как-то не догадываясь при этом, что любовь с первого взгляда возможна только при определенном воздействии свыше. Фактически это чудо, когда человек влюбляется, лишь взглянув на предмет своей любви. Родители, как правило, смотрят на предмет этой любви с другой стороны, они не влюбляются почему-то, поэтому не только не благословляют своих чад, но и очень стараются отговорить их от брака, поскольку видят они то, что есть. А видят потому, что нет воздействия на них свыше. Да и сам влюбленный, как правило, замечает, что при встрече глазами со своей пассией прострелило его что-то. Прострелить может, как у Пушкина, и при взгляде на щиколотку, или на бедро, или на любую другую прелесть, на завиток волос, например, как у того же Пушкина. Однако последствия таковы, что не до размышлений человеку, которого прострелило: теряет он дар речи, разум и даже способность двигаться, как при парализации змеиным ядом.
  Хорошо видна эта несуразность любви к козлу или козлихе, повторю, лишь со стороны. Отсюда вывод, надо со стороны посмотреть на кого-то, кто вовлечен в зловорот, и перенести на себя то, что случилось с другим. Со стороны очень хорошо видно, что человек любит явно то, что не достойно любви. Если образно об этом сказать, то хуже лягушки человек, которая орет, прыгая в рот удаву: человек же делает то же самое с радостью, да еще других считает несчастными, что не удостоились счастья любить. Отдает свою жизнь козлу человек, то есть Черту, не продает, а просто отдает, когда влюбляется. Греха меньше, чем при сознательной продаже Души, но всё равно достаточно для её гибели.
  Себя увидеть трудно, как ни старайся смотреть на себя со стороны. Поэтому придумал я в 1997 такое правило, что смотреть надо на другого, кто заражен чем-то подобным, и себя ставить на его место. Точнее, выводы, какие делаются в отношении другого, надо перенести на себя. Не думай, что твоя женщина, твои друзья, твое дело - какие-то особенные. Все женщины, все друзья, все дела сотворены по одной схеме. Из разных клеток, но по одной схеме, которая разветвляется так, чтобы получились люди не очень похожими друг на друга. Никто ни на кого не похож, если всмотреться внимательно, но есть типы, которые легко угадываются в лице. Обознаются люди потому, что при беглом взгляде обнаруживается однотипность.
  Назвал я это, когда чужое переносится на себя, принципом по образу и подобию. Если в другом заметил что-то, смело переноси на себя, так как если в тебе нет такого качества, то просто не заметишь его. Если взялся критиковать кого-то, то это, за что другого критикуешь, точно есть в тебе. Может быть, в другом виде, не в таком количестве, сублимированное во что-то другое, но точно есть.
  Незнание, повторю, буддийскую истину, это неведение, символ которого свинья. Свинья, поскольку она животное, не так сексом озабочена. Легче человеку увидеть себя как свинью, когда дело касается пищи. Едопитие сексу не соперник, пока человек молодой, но, когда человек стареет, едопитие выдвигается на первое место. Становится оно самым важным для человека как раз тогда, когда ему надо есть и пить меньше. В идеале, на старости лет человеку постепенно надо отказываться от мясной пищи, деликатесов, затем тяжелых видов растительности и в конце, как в детстве, вернуться к манной кашке. Как человек входил в эту жизнь, так и уходить должен из неё, только в обратном порядке.
  Таков правильный распорядок жизни человека, который соблюдался бы людьми, если бы не Черт, или, если подняться выше, не схема, которая разрешает это делать Черту, ради уроков для человека. Кажется, на первый взгляд, что схема безжалостна, а Черт это вообще изверг, который хуже палача. Хуже Черт потому, что не просто отрубает голову, а издевается при этом. В древние времена специально плененных врагов не просто так убивали, а обязательно с истязаниями, чтобы мучились они. Издевательства Черта хуже потому, что невидимы. В пожилом возрасте у человека остается одна радость - поесть, попить. Организму, когда человек стареет, еды надо все меньше и меньше, потому что как вначале Душа его была близка к Богу, так в конце она приближается к нему. Близость к Богу это как близость к источнику энергии. Заметить это, что не надо ему есть, человек может по ощущению в животе: живот не хочет есть. Хочет есть горло, когда человек вспоминает, что наступило время приема пищи. Не животу в данном случае человек угождает, когда принимается есть, а горлу. Живот потом будет страдать от пищи, а горлу хоть бы хны: оно пропустило, порадовалось, а что потом будет с животом, ему без разницы. И хочется горлу не абы какой пищи, а какой-нибудь особенной, фуагры, например, или обильных мясных блюд. Никогда раньше человек так не хотел вкусненького, как в свой заключительный период жизни, когда и денег мало и здоровья нет.
  Жалко человеку становится себя, потому что очень хочется, а нельзя или нет возможности. Жалуется он своим родственникам на жизнь. Те жалеют, приглашают в гости, кормят его, подносят рюмочку, желают здоровья и тем самым губят здоровье. Вместо того, чтобы сидеть в своем углу и отмаливать грехи, которые он совершил в течение жизни, старичок усугубляет положение своей Души.
  Вывод я сделал в 1997 такой, что в пожилом возрасте, когда человек с каждым днем должен приближаться к Богу, он со своей гортанобесией удаляется от Него. То есть если в его Душе до того и был какой-то чистый Дух, он загрязняет остатки чистоты своей и оставляет свою Душу, когда тело умирает, у разбитого корыта, что значит, во власти Духа Зла.
  
  2. Цугцванг в жизни.
  
  Диалог:
  Я: Почему это дело не поручат мне?
  -- Потому что оперативную группу возглавляет Цунгцвиг (Цунцик).
  Нет такого ни слова, ни имени. Есть слово "цугцванг". Любит коверкать имена и слова эта отрицательная Сила. Ей это в радость. Однако не разрешается ей коверкать так, чтобы стало неузнаваемо. Слово "цугцванг" я знаю по шахматам. Ниже приведенная справка о значении этого слова подтверждает утверждаемое мной ранее, что игры, в частности здесь шахматы, даются людям не просто так, чтобы их время занять (чем бы дитя ни тешилось), а как аналог главной игры, которая называется "жизнь" и смысл которой надо понять человеку:
  Цугцванг
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  У этого термина существуют и другие значения, см. Цугцванг (значения).
  Цугцва́нг (нем. Zugzwang "принуждение к ходу"; ☉) - положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
  В настоящее время термин употребляется не только в шахматах, но и в других видах спорта (бильярд, кёрлинг), в азартных и настольных играх (нарды, карточные игры), а также во многих других областях, и даже в быту. Например, в значении, когда любое действие или бездействие все равно приведёт к ухудшению ситуации, то есть "делать нельзя и не делать нельзя".
  При цугцванге у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных или нейтральных ходов, и передвижение любой из фигур ведёт к ухудшению оценки собственной позиции (в строгом понимании - к ухудшению результата).
  Нередко встречается мнимый цугцванг, то есть позиция, исход которой не меняется при воображаемом переходе хода к противнику, но субъективно ощущается отсутствие полезных ходов. Другим распространённым мнимым цугцвангом является любая проигранная позиция, при которой проигрывающий вынужден пассивно ожидать приближающееся поражение.
  Если в эндшпиле цугцванг встречается достаточно часто, а такой вид шахматных окончаний, как пешечные окончания, во многом базируется на цугцванге, то в миттельшпиле, ввиду наличия многих фигур на доске, цугцванга добиться гораздо сложнее. Обычно, говоря о цугцванге применительно к миттельшпильным позициям, его рассматривают в более широком смысле этого термина - например, позиции, в которых одна из сторон очень стеснена в своих действиях. Существует также понятие позиционного цугцванга - сторона, находящаяся в таком положении, не несёт материальные потери и не проигрывает сразу партию, а лишь вынуждена ухудшить свою позицию. И всё же в шахматной практике изредка встречаются позиции натурального цугцванга при наличии многих фигур на доске - см., например, ниже партию Алехин - Нимцович (Сан-Ремо, 1930).
  
  Развивался человек, как мы выяснили, в отрицательном направлении, то есть взращивались в Душе человека чувства, которые затем становились центром всей Души со всеми вытекающими из этого последствиями. О последствиях человек сам может судить: как бы он ни думал хорошо о себе и о мире и как бы ни стремился построить коммунизм для всех и себя, действия его будут такими, что коммунизма никогда ни для кого не будет, в том числе для себя, если он не олигарх, который обкрадывает всех. Хороший пример тому Ленин, который не только на словах, но и на деле очень старался осчастливить, в первую очередь, рабочих и крестьян: по идее, управляющими органами должны были стать Советы рабочих и крестьян. Советы рабочих и крестьянских депутатов, действительно, избрали, но непосредственно ни один из рабочих и крестьян в руководстве страной не участвовал. Руководили страной революционеры, которые хорошо научились разрушать: за разрушение им платили деньги (во время войны с японцами 1904-1905 - японцы и американцы, во время войны с Германий -- немцы), и ни один из революционеров не учился строить. В результате, после победы революции повсеместно начался голод, вместо обещанного народу коммунизма. В личной жизни у Ленина тоже такие нелады, что верная соратница и жена Надежда Крупская из-за базедовой болезни вдруг стала совершенно некрасивой, а Софья Арманд, которую считают его любовницей и правильно называют роковой женщиной, тоже не столько радость, сколько наказание. Если ко всему этому еще добавить смерть в конце концов от медленно действующего яда с парализацией от соратника по партии, то получается не жизнь, а черт знает что.
  Жизнь у всех очень быстро превращается в черт знает что, хотя все хотят всем и себе, в первую очередь, добра. Радуются жизни только те, кто прикладным своим умом к чувствам понял, что надо чувствам, и на этом своем пути творения своей жизни преуспел в удовлетворении своих чувств. Чувства, повторю, это воронка, которая тем лучше вращается, чем больше захватывает чужого пространства. Пример тому американец, который живет лучше всех потому, что сумел подмять под себя весь мир.
  Происходит всё это, когда все хотят, на словах, как лучше, а получается хуже, потому, что работает схема Цугцванга. Вынужденно человек рождается в этом мире, вынужденно учится правилам общежития, вынужденно вовлекается в сексуальные волнения, а потом, если Душа положительная, страдает всю свою жизнь от чувств, которые, каким бы ни был хорошим человек, требуют от него с каждым годом всё больше и больше. Требовать это их естественное свойство, поскольку они постоянно растут: не стоят на месте, а вращаются.
  По цугцвангу в шахматах человек может судить о нюансах вынужденности в жизни. В принципе, цугцванг это когда любое действие приводит к ухудшению ситуации. На Востоке есть такое духовное течение, при котором монахи ходят с веником и подметают пол перед собой, чтобы не наступить на какую-нибудь невидимую глазу тварь. Всех все равно не подметешь, поэтому любой шаг это убийство, или преступление. Совсем надо ничего не делать и никуда не выходить, чтобы не сделать хуже. Но совсем ничего не делать нельзя. В жизни, как в шахматы, противник ход сделал, следующий - твой ход. Обязан ты его сделать. Изо всех игр я знаю только снукер, где после провального удара соперника игрок может передать право своего удара сопернику.
  В политической жизни между тем начинают люди оперировать игровыми терминами не случайно: игроками стали называть политологи противоборствующие страны: говорят западники, что следующий ход по минским соглашениям в отношении Украины за Россией. Россия говорит, нет, следующий ход за вами. Ситуация такая, что любой ход ухудшает положение того, кто пойдет: как в сюрплясе.
  Однако не всегда в сюрплясе проигрывает тот, кто первым рванул. Смотрит стоящий в сюрплясе или едущий медленно впереди на своего противника сзади: как только задний ослабляет внимание, передний бросается вперед - и выигрывает.
  Вчера было рано, завтра будет поздно это та же самая ситуация, но - измененная до открытия окна, в котором выигрышный рывок возможен. Такое окно, похоже, открывалось для Каталонии, жаждущей независимости от Испании, о чем выше мы говорили, когда все ждали объявления Пучдемоном независимости. Однако Пучдемон испугался, как испугались все члены большевистского комитета, когда Ленин сказал эти слова: все проголосовали "против". У президента Каталонии Пучдемона все голосовали "за", один он испугался. И тут же его вызвали в Мадрид, куда он испугался ехать, поехал Брюссель искать справедливости. И теперь, поскольку он уехал, что выглядит как бегство, Испания объявила его в международный розыск, арестовав при этом его ближайших соратников. Светит Пучдемону, если Брюссель выдаст его Мадриду, тридцать лет тюрьмы. Вот такой цугцванг получился у Пучдемона. Демон он и есть демон, вечно мятущийся, вечно боящийся и как раз по этой причине, что боится, терпящий поражение.
  Повторю, вынужденно человек, родившись в этом мире, вовлекается в жизнь, которая без него выстроилась и существует. Родители, а потом сама жизнь учит человека жить по наработанным ею правилам. Нравятся человеку эти правила или нет, вынужден человек учиться тому, чему учат. Правила сложные, потому что жить надо не совсем по тем правилам, которым учат. А до этого, что надо жить не совсем по тем правилам, которым учат, человек должен сам дойти. В противном случае, жизнь у человека в этом мире не удастся. С точки зрения сохранности чистоты Души, это хорошо, поскольку Душа (основа её) остаётся чистой, с точки зрения успешности жизни это плохо. Между тем успешный загрязняется разными своими делами так, что всё дальше и дальше уходит от Бога. Загрязнения рождают болезни, от которых он в конце концов умирает. Моя мать в начале девяностых ложилась на операцию, уже прощаясь с жизнью. Операция закончилась удачно для неё потому, что Бог помог, о чем я узнал из видения и о чем сказал Матери. Поскольку Бог спас, сказал я, то надо бы тебе остаток жизни посвятить Богу. Много у меня с ней было разговоров, пока она лежала в больнице, убедил я её в том, что надо изменить жизнь. Вопрос, как от слов перейти к делу? Пока человек лежит в больнице и вынужденно общается только с теми, кто придет, и ест только то, что врачи разрешат, он изменяется легко. Но вот когда человек возвращается в жизнь, к которой он привык и в которой он кого-то учит, как жить, тут о каких-то изменениях говорить трудно. У моей матери полгорода знакомых, любит она собирать столы по праздникам, к ней ходят лучше, чем в церковь, за советом, поплакаться. А тут я прошу подумать её о своей Душе, а не трястись над внучкой, не ходить по гостям, не есть отравы (мясо-молочного). Ты можешь, говорит она мне, а я не могу. Вот и весь разговор. В больнице она думала иначе, соглашалась со мной, а тут жизнь вынуждает её вернуться к тому, что, собственно, и приводит всех в больницу помирать.
  Такой цугцванг получается, что человек не может выбрать спасение Души. Это как в мительшпильной позиции в шахматах, когда много фигур на доске и сделать следующий ход можно только такой, который ухудшает позицию. Жизнь вынуждает человека загрязняться, загрязнения выходят наружу в виде болезней, врачи, чтобы продлить жизнь, предлагают операцию. Удаляют человеку часть желудка, часть горла, часть кишечника. Говорят ему, что теперь пищу надо принимать малыми порциями. Шесть раз в день после операции надо есть, говорят врачи моей матери, понемногу. Наверное, приходится ей ограничивать себя, чтобы трехразовое количество пищи растянуть на шесть раз. Завхоз у нас в саду ходит с трубкой на животе. После операции толстую кишку ему заменили этой трубкой. Какой-то пакет на эту трубку он надевает, прячет под одеждой и живет дальше. Живет он активнее, чем другие: и в саду своем трудится, и общим садовым хозяйством заведует. У одних трубка вместо толстой кишки, у других - вместо горла. Пищу последние в трубку кладут. Трудно это представить себе, поскольку, вроде, вкус пищи ртом ощущается. Так я думал, пока что-то случайно не проглотил и не ощутил вкус желудком. Многие животные глотают мясо, не разжевывая, а змея вообще целиком заглатывает свою добычу и бывает вполне довольна теми ощущениями, какие даются ей при этом. Так и человек - приспосабливается к любым условиям жизни. Вынужденно приспосабливается.
  Однако на всё высшая воля. И если Высшему надо, чтобы человек отказывался (по своей воле) от привычной ему жизни, то Высший будет усложнять животное положение человека.
  
  Глава 66. Чувство долга и ответственности против чувства Любви.
  
  1. Западная дхарма.
  
  С умершей Н. приходим ко мне в квартиру в многоэтажном доме на высоком этаже. Постель. Затем я выхожу из своей квартиры на девятом этаже и спускаюсь на восьмой. Возвращаюсь. Из коридора вижу ноги Н. ниже щиколоток. Здесь какие-то незнакомые люди ходят. Приходит парень, как будто мой сын, взрослый, но я его не знаю, дочь (почти взрослая). Меня не замечают, как будто я свой или меня нет.
  2017-11-06: Не замечают люди в своей жизни ни Бога, ни проводников, которые не совсем как люди, но выглядят точно так, как выглядят люди, и даже лучше, настолько лучше, что памятники им ставят и гордятся ими. Проводники живут не по тем правилам, по которым они предлагают жить людям: проводники действуют в соответствии с Программой а Программа может предписывать всё, что угодно: ей главное не соблюсти правила, данные для жизни людям, а создать задачу, решая которую человек развивал бы свой ум. Проводники идей, как и сами Духи, ими управляющие, не очень считаются с общими для всех законами. Римский Папа Борджия травит своих соперников ядом, Ленин уничтожает соперников целыми классами. У Ленина положительная Душа, поэтому добавляется ей воплощение в историке Костомарове и нарабатывается необходимая для будущего дела жестокость.
  Положительные проводники отличаются от отрицательных тем, что в их Душах преобладают положительные качества. Те и другие, то есть положительные и отрицательные качества, есть во всех Душах, но в положительных Душах преобладают положительные качества, а в отрицательных - отрицательные. Например, общее для тех и других чувство долга и ответственности. На Востоке это качество называют дхармой и дхарма для восточных людей как святая обязанность.
  Справка из Википедии:
  Дха́рма, дха́мма (санскр. धर्म dharma IAST, пали धम्म dhamma IAST "учение", "закон" и др.) - одно из важнейших понятий в индийской философии и индийских религиях. Дхарму можно описать как совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Слово "дхарма" буквально переводится как "то, что удерживает или поддерживает" (от санскритского корня дхар - "поддерживать"). В зависимости от контекста, дхарма может означать "нравственные устои", "религиозный долг", "универсальный закон бытия" и т. п.
  Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в соответствии с нормами дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
  На Востоке конкретизировано то, что на Западе И.Кант называет категорическим императивом и о чем другие западные проводники предпочитают вообще не говорить, так как надвигающаяся эпоха Материализма признаёт только то, что можно пощупать руками.
   На Востоке никто даже не подумает, что изменить семье, родине, Богу это может быть хорошо. На Западе, поскольку всё духовное Материализм отметает, появляется возможность преодолевать какие-то никак не объяснимые логическим умом императивы: Сер.Ж. выше в стихах проклинает то ли совесть, то ли страх в себе, которые мешают ему любить на стороне. Любовница, в результате, даже у нас в России, легко становится вполне приемлемым явлением. Для отрицательных людей на Западе человек, не имеющий любовницы, заслуживает жалости, самые авторитетные (Жан Поль Сартр) пропагандируют вообще свободную любовь.
  Любовница явно слаще для чувств, чем семейные обязанности, получать зарубежные деньги за предательские дела выгоднее, чем любить родину бесплатно.
  Кстати, Сер.Ж. присылает очередное письмо со своим стихотворением о наших местных отрицательных людях, в девяностые вдруг вылезших из щелей и предающих родину за деньги, за должности, за славу.
  Рецензия на "Система свою суть вынужденно показывает" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Приветствую, Валерий. Ты пишешь во многом верно "Став властью, торговцы начали учить ученых, торгуйте, если вы такие умные, тем, что имеете. Всему голова теперь не хлеб, а - умение делать деньги."
  Это так - и учёные и военные и подлинные писатели и поэты пострадали в начале 90-х...Навскидку вспоминаю - умерли в 1993 году поэты Роберт Рождественский. Евгений Винокуров, Юрий Левитанский, в начале 90-х покончили с собой поэтесса Юлия Друнина, поэт Сергей Поделков, ну если конкретно посмотреть в инете, то и много кого можно найти, кто был при деле, и оказался не у дел.
  Однако были и учёные, предавшие интересы народа...Был у нас депутат от Коврова Ростислав / кажется/ Тихонов и он как раз ратовал за рыночную экономику во всех сферах...Помню, ходил к нему на встречу в Академию...Он сидит. весь такой вальяжный, демонстративно закуривает "крутую" сигарету "Кент"...Интересно то, что английское слово Кент...довольно престижное в Англии, у нас означает на тюремном сленге "приятель"...У англичан же это старинное графство, в котором город Кентерберри...Древнее аббатство...Архиепископ Кентерберийский считается главой англиканской церкви...
  На том заседании был и Владимир Поляков...Не помню, что задал Тихонову депутату редактор Знамени Труда, но я спросил. почему Политехнический институт Коврова переименовали в Технологический? Не оттого ли, что в США есть знаменитый Массачусетский технологический институт? Тогда у нас и техникумы в колледжи стали спешно именовать колледжами...Ну Тихонов ёрнически сделал вид, что не может выговорить слово "Массачусетский".
  После встречи с депутатом я сложил стихи
  
  На рынке
  Р. Е. Тихонову
  
  Что ж, люди, Родина жива.
  Пока таланты между вами
  Растут, как на дворе трава,
  Та, что не придавить дровами.
  
  На каждом рынке - погляди.
  Отбросы разве? Нет - "оторвы".
  Способных нынче - пруд пруди.
  Орава с функциями прорвы.
  
  В тени коммерческий Кавказ.
  У русских собственная гордость.
  Как много "гениев" у нас.
  Ну просто бездна, тьма и пропасть...
  
  Сергей Жуков. 1993
  
  Сергей Владимирович Жуков 06.11.2017 16:30
  
  В.Я.:
  Запомнилась и мне вальяжность Ростислава Тихонова. Очень уж по Душе ему пришлась рыночная Перестройка. Чувствовал он себя в ней так хорошо, что изливалась из него энергия довольства так, словно из переполненного ведра вода. Вода очень нечистая, что и отметил ты в своем стихе. Я увидел Тихонова на встрече его с людьми искусства. В каком-то кафе по шестому маршруту собрал он литераторов, музыкантов... С Пуховым Валерием Васильевичем, который, напомню, и стишки пописывал и заместителем директора экскаваторного завода работал, они на пару, соревнуясь в остроумии, ерничали. Наверное, они казались себе очень умными плюс чувствовали себя при этом восхитительно, поскольку сообщается ведущим разговоры на пользу высшим замыслам энергия эйфории сверху.
  Во второй раз я услышал имя Ростислава Тихонова в Москве от двоюродного брата, который работал в ЦК и, оставшись без работы, пошел устраиваться на работу в какой-то "высокий" вновь созданный институт для подготовки "высоких" кадров. Директором этого института как раз и оказался ковровчанин Тихонов. Вот какая "оторва"!
  Брата он не взял на работу. В то же самое время пристроился в Москве в какую-то центральную газету, не в Литературную ли, и наш Поляков Владимир. Он из той же когорты новых русских "оторв": очень падкий на то, что сейчас называют фейками. В Москве Поляков по этой причине, что слишком падкий на эффектную ложь, или по какой другой, не прижился, вернулся в Ковров. Здесь нашел общий язык с вором Кониным, ограбившим народ через свой "Инжинирингбанк", и стал издавать газету "Авось".
  Да, "много "гениев" у нас, ну просто бездна, тьма и пропасть..."
  
  Все эти "гении" обнаружились, только когда появилась возможность продавать родину. Продажность как явно отрицательное качество видна лишь в крайности своей. А пока она и другие отрицательные качества у человека в меру, именно они заставляют человека строить... Строить что? То, что называется, в результате, жизнью. Именно отрицательные люди активны и влезают во все дела.
  Кажутся они вполне заслуживающими своих высоких должностей потому, что вместе с отрицательными в них есть и положительные качества, главное из которых чувство долга и ответственности.
  Если одним словом, то качества, делающие человека обязанным что-то строить, я называю дхармическими. Они есть как в положительных, так и в отрицательных Душах. Именно они заставляют американских президентов (до Клинтона) соответствовать тому образцу примерного семьянина, который сложился в обществе о человеке. Ради сохранения этого образца примерности, братья Кеннеди убивают Мерилин Монро, шантажировавшую президента Джона связью его с ней. Биографию Ленина для потомков историки писали не объективную, а такую, чтобы образцом стал Ленин для всех. Сталин сам вычитывал эти произведения историков и вычеркивал то, что было правдой, но Ленина не красило. Руководители место правды четко знают. Стремление к правде и справедливости в отрицательных проводниках тоже есть и каким оно может быть, пример тому выше Сер.Жа, который борется с неправдой Лалакина так, что почти насмерть.
  Есть, повторю, в отрицательных проводниках как отрицательные, так и положительные качества: всё во всех взращивается одинаково вначале. Расхождения возникают потом, когда проводник начинается склоняться в ту или иную сторону. Борьбу в себе двух противоположных сил достаточно четко показывает выше Сер.Ж. в своих стихах.
   А вот и в следующем его ответе даётся подтверждение моей мысли о том, что, в основном, отрицательные проводники, хотя и не без благожелательных идей, строят этот мир: наши доморощенные ковровские "гении" не в порядке исключения, а чуть не скопом выбиваются в люди:
  Сер.Ж.:
  Да, вспомнил, Тихонов действительно, потом возглавлял академию управления или что-то в этом роде в Москве...Владимир Поляков несколько раз работал в Литературной газете, но всякий раз возвращался в Ковров...Причём утверждает, что делал это исключительно из любви к родному городу...Даже в Москве всех, по его словам, достал Ковровом...И вот идёт по Москве и видит - написано светящимися буквами Ковров...Он в шоке, подошёл ближе, оказывается, это магазин по продаже ковров...А редактором главным в "Литературке" Юрий Поляков, один из крупных современных прозаиков...И в одном из своих романов вывел он Вову из Коврова, кажется, роман называется Гипсовый трубач...Работал с нашим Поляковым и Сергей Громов в Литературной газете...До того они вместе в Знамёнке трудились, а потом у Конина...в газете Ковровской...Она так и называлась, Ковровская газета.....очевидно, по аналогии с Литературной и Учительской, в которой совсем юным и начинал журналистскую деятельность Владимир Поляков...Теперь пути их разошлись...Сергей Громов теперь в Москве, одно время даже трудился в крупном скандальном политическом издательстве Алгоритм.
  
  Сергей Владимирович Жуков 07.11.2017 19:56
  
  В.Я.:
  Сергея Громова я лишь однажды видел: он сидел в одном кабинете с Борисом Хабиббулиным в редакции "Знамени труда", а потом услышал его имя в качестве редактора какой-то скандальной владимирской газетенки. Интересно, что все они, кроме Бориса, разъехались по столицам, вроде бы, славить Ковров, но - как бы кто ни хотел прославить свою провинцию, получается, в результате, только прославление своего имении, если автор не живет в своей провинции. Юрий Поляков внешне так похож на нашего Владимира Полякова, что я, увидев на экране ТВ Юрия, всякий раз думал, не Владимир ли наш там.
  Да, революция нынче не чета Октябрьской. В ту революцию ковровского депутата Ногина убили в Москве эсеры во время путча 6 июля. Не чета прошлым и нынешние герои.
  
  2. Холодное оружие как средство воздействия на мир Высшими.
  
  Текст: Думаю, это было холодное оружие. Оттого взрослые, четверо, послушались одну (Н.).
  Взрослые, имеющие развитой ум, мужчины, обычно слушаются женщин, которые не умом руководствуются, а интуицией. Интуиция в женщинах, повторю, от Змея, который никому не видим, но с пятого плана бытия управляет людьми так, что называются здесь средства его управления холодным оружием.
  Холодным оружием во внешнем мире считается такое, в котором не применяются взрывчатые вещества (порох). Холодной войной называли войну между Западом и СССР, которая началась после войны горячей (1941-45). Внешне, вроде, никто прямо ни с кем не воюет, но война идет: поскольку другие средства (тайные) применяются, то внешне войны не видно. Так в спорте спортсмены соревнуются, не стреляя друг в друга. Однако в смешанных единоборствах чуть не насмерть забивают соперника: бьются до тех пор, пока противник не утратит способность к сопротивлению. Смешанные единоборства появились недавно, как раз когда тайное начало становиться явным. Холодным оружием Запад победил СССР (ни одного выстрела). Победил так, что СССР и не понял, что проиграл.
  С точки зрения Высшего, надо человеку понимать то, что происходит. Поэтому вылезают наружу такие крайности, которые хоть и двусмысленны, большого ума не требуют, чтобы догадаться о том, что есть. Впервые после развала СССР в 1991 лишь в 1999 российский батальон в Сербии вдруг столкнулся с войсками НАТО, генерал которых приказал россиянам отступить из аэропорта Слатина на предложенные им позиции. Стратегически аэропорт нужен был нашим, чтобы принять войска из России, если что: одного батальона, если бы открытая война началась, было мало против войск НАТО. Третья мировая началась бы, говорят специалисты, если бы натовский генерал стал настаивать на своем и применил силу. Силу он не применил. Наших десантников между тем награждают как героев за стремительный бросок в Слатину и до сих пор чествуют. Однако со стороны не очень понятно, к чему все их геройство было, если в конечном итоге вся Югославия с проблемным Косово была разделена так, как хотели того американцы. Куда делся наш героический батальон при этом, на этот вопрос никто не отвечает. Говорят только, что Румыния, Польша отказались предоставить воздушные коридоры для российских самолетов. Сообщают о причинах поражения косвенно, а выводы, мол, делайте сами. Если же прямо говорить об этом, то получается, что победили наших натовцы холодным оружием. Ясно, что победили, однако это временное неподчинение России и противостояние двух сил стало началом следующей холодной войны. Таково положение в этом мире, что либо подчиняйся противной стороне беспрекословно, либо, если смеешь возражать, то жди соответствующих последствий.
  Очень быстро президента Каталонии Пучдемона, посмевшего провести референдум о независимости, Мадрид обвинил в преступлении и объявил в розыск, когда тот сбежал в Брюссель. Идея у Пучдемона была такая, чтобы мирным путем добиться независимости. Такая идея "непротивления злу насилием" уже проводилась в жизнь индусом Ганди. В Индии индусам таким способом удалось выжить колонизаторов англичан. Но Индия это Восток, где восточный Бог помог своим. Вопрос, возможно ли что-то подобное на Западе в случае холодной войны Запада с Россией, которая не только Запад представляет, но и Восток? В первом противостоянии с СССР Запад победил. Почему? Потому что Горбачев оказался глупым? Нет, он принимал решения на пару со своей женой Раисой, которая интуитивно связана с высшим началом. Высшее начало для СССР и России это западный и восточный Бог вместе взятые, которые должны, по идее, обеспечить двухполюсность в мире. Через СССР (до поражения) обеспечивалось равное противостояние двух полюсов.
  СССР не стало - что значит, исчез один полюс: двухполюсность нарушается в случае победы одного полюса над другим. Это плохо для Планеты в целом, но возможно на какое-то время, пока сила инерции действует. Временное нарушение равновесия Высшие вынуждены были допустить потому, что положительный полюс, как потенциальная энергия, имеет свойство работать в спящем режиме. Допускается временная победа Зла над Добром потому, что надо чем-то будить спящих в России. Надо будить положительное - это первое, что требуется. В ком положительное есть, в том оно просыпается, когда его будят, в ком нет - те предпочитают ратовать за Зло. Так отделяются от нормальных людей те отрицательные, которых мы сейчас называем пятой колонной и которые хотят стать единой частью большого злого мира. Они очень этого хотят, потому что пока не осознают в полной мере, что придется подчиняться беспрекословно. Когда (гипотетически) осознаЮт, тогда будет поздно что-то переиначивать, и они подчинятся - вынужденно или добровольно, не имеет значения. Фуагру свою они в том и другом случае будут жрать, поскольку им заплатят их покровители, если победят, теми деньгами, которые отнимут у русского народа.
  Как подчиняется низшее высшему иерархически во Зле, можно наблюдать сейчас (2017) на примере украинцев, которыми руководят американцы. Украинцы свободны лишь в своей возможности поливать русских, хоть в своих речах словами, хоть снарядами на Донбассе. В остальном они должны следовать предписаниям, следовать которым у них не всегда получается: то олигархи лишку украдут, то нацисты, которые лучше всех в деле преследования инакомыслящих, переборщат. Из Николаева сейчас на форуме русский украинец говорит, что на Украине невозможно ни партию протеста создать, ни демонстрацию провести: стоит только кому-то из знакомых позвонить об этом, как тут же приходят органы и предъявляют обвинение по статье в измене. Чтобы не сесть в тюрьму, он сбежал в Россию. Янина ему возражает, мол, есть у них левые социалистические партии, мол, фейк это - все его разговоры. Борются украинцы со всем русским у себя на Украине, оправдывая жестокость своей борьбы своим правом на самоопределение. Все украинские наци сейчас заняты этой борьбой. Вопрос, с чем они будут бороться, если (гипотетически) всех русских убьют или выгонят?!
  Положительность и отрицательность в 1997 я сравнил с двумя ногами футболиста. Левая нога это точно отрицательность, но совсем без нее нельзя: инвалидом считается человек без ноги, только с костылем он может ходить. Правая нога у нормальных людей чувствует лучше мяч, чем левая. Обычно правой ногой играют в свою игру футболисты. Но учат начинающих играть и левой ногой, поскольку ситуации на поле бывают разные и лучше иногда ударить левой ногой, чем перекладывать мяч под правую. Однако сколько бы футболист ни учил свою левую ногу играть, все равно она как правая не будет чувствовать мяч. Комментаторы говорят, не своей ногой ударил, оправдывая промах футболиста. Левша увереннее бьет левой ногой, правша - правой. Таким образом, получается, что двухполюсность обязательна для нормального существования. Человек без ноги в футбол играть вообще не сможет. Планета, если какую-то её половину отрезать, не будет крутиться нормально. Украина, если не станет в ней русских, окажется в положении одноногого. Россия без Украины инвалидом не останется, потому что украинцев в России хватает, а вот Украине без России и без русских точно грозит участь инвалида, которого будут швырять все, кому не лень. Если в целом Украина и Россия это как отрицательное и положительное в одном сердце Планеты плюс Белоруссия, то отдельно Украина как отрезанная от большого целого малая часть сердца, которая нормально биться не сможет. Большому сердцу будет больно, когда отрежется от него часть, но оно переживет, а вот переживет ли малая часть, которую американцы мечтают отрезать от Целого? Она и сейчас жива только тем, что её подпитывают американцы, настраивая на самоотрезание от России.
  Россия, Украина и Белоруссия это как три брата в одной семье. Россия брат большой, добрый, положительный, Украина брат меньший, злой, отрицательный. По характеру своему отрицательному меньшему брату хочется податься к большому отрицательному Западу: прямо тянет его туда всем его малым левым злым сердечком. Однако когда в семье один из братьев встает на сторону врага, то это называется предательством. Предателей, какими бы ни были они боевыми и полезными, в чужом стане не очень любят. Шведы за перешедшими к ним казаками с Мазепой следили как за чужими, способными предать.
  
  3. Искусство возносит человека, но и сжигает, если слишком человек возносится.
  
  Текст: А среди оставшихся в живых остаются 1-2, которые предают.
  В человеческой структуре тело-душа-дух семь тел. Физическое тело и Душа это один плюс эфирное, чувственное и умственное тела (1 + 3). Все они как братья в одной семье. Если два главных по жизни брата Чувства и Ум сговорятся и склонятся в сторону удовольствий, то есть в сторону Змея, это будет означать предательство Духа Божьего. Предатели это как отсутствующие в родной семье. Остаются физическое тело и эфирное. Физическое тело живет только потому, что есть тело эфирное, обеспечивающее жизнеспособность своей энергоемкостью. Эфирное тело в процессе жизни имеет еще функцию собирать на себя результаты жизнедеятельности человека. А результаты такие, что пропитывается оно предательством. Пропитанное предательством эфирное тело пропитывает в свою очередь этой энергией физическое тело, что значит, и эти оставшиеся в живых два брата тоже имеют склонность предать и предают.
  Вся семья, из которой состоит человек, получается, умирает. Умирает она, с точки зрения Божьего Духа, но очень живой, даже слишком, чувствует она себя в Духе анти-Бога, что наглядно в своих стихах показывает нам ниже Сер.Ж. Очень активен он в написании стихов: словно бы сами они льются из него.
  "На работу в ночь пришёл, и в течение 15-20 минут сложилось, словно продиктовалось стихотворение".
  Это Сергей говорит о нынешних своих стихах про любовь, которых выливается из него столько, что хватает на все девять муз.
  Рецензия на "Материя, как рак, тащит человека под воду" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Здравствуй, Валерий...Интересный глубокий анализ у тебя получился...
  Сейчас в моём поэтическом творчестве, помимо всякого разного, прежде всего присутствует любовная...
  Причём стихи бывают в течение одного года с почти равной искренностью посвящены разным женщинам... На литгруппе смеются, что у меня как у Аполлона 9 муз.
  
  Мои Музы
  
  "Текучка кадров" в стане Муз.
  Работает одна Эрато. 1
  Не за награду или плату.
  У нас с ней дружеский союз.
  
  Но Клио что-то приумолкла. 2
  Ни проку от неё, ни толку.
  Пока не требует расчёт.
  ...А может, я уже не тот?
  
  Эвтерпа радует немного. 3
  Зовёт то в лес, то на дорогу
  Большую...За перо берусь.
  Пишу, что подсказала грусть.
  
  Урания...Планеты. Звёзды. 4
  Кометы. Выйти, что ль, на воздух?
  Но небо всё заволокло.
  В мозгах как будто толокно.
  
  О Полигимния, ну где ж ты? 5
  Мои гражданские заветы
  Совсем редкИ, пустЫ и тусклы.
  В стране тоскливо, подло, грустно.
  
  Поют унылым диким хором.
  В углу присела Терпсихора. 6
  Быть может, что-то ей свело?
  Сплясать бы, съездив на село.
  Опять веселье Мельпомене. 7
  Трагикомедия на сцене.
  Весь мир - театр - Шекспиру вторю.
  В столицах смех, в народе - горе.
  
  Напрасно тщится Каллиопа 8
  Затмить Америку с Европой.
  Мешает тупость и нелепость
  Сложить достойный русский эпос.
  
  Где Талия!? И не ухватишь. 9
  Умчалась к родственникам в Фатеж.
  - Среди базара и вокзала
  Она всё это подсказала.
  Сергей Жуков 4 ноября 2017
  
  1 Эрато - любовная поэзия
  2 История
  3 Лирическая поэзия и музыка
  4 Астрономия
  5 Гимны
  6 Танцы
  7 Трагедии
  8 Эпическая поэзия
  9 Комедия
  Сергей Владимирович Жуков 09.11.2017 16:53
  
  Оксане Евлан
  Прекрасны Вы в любом из ракурсов.
  И в каждой позе артистизм
  Таится. Вам пишу и радостно
  На сердце... Это всё же жизнь.
  
  Чудесны фасом Вы и профилем,
  И содержанием души.
  Сюрпризом, Вами приготовленным,
  Порою брежу я в тиши.
  
  Штрихом, нюансом, звонкой стрункою.
  Вы драгоценны, но тверды.
  Тихонько, робостно аукаю:
  "Привет!", "Бонжур"!", "Алаверды!"
  Сергей Жуков 27 октября 2017
  
  Оксана Евлан:
  Привет! Чудесно написано. Мне уже кажется, я стала вашим вдохновением и музой!?!?! и по моей ДУШЕ! попадаете в точку!
  
  В.Я.:
  Наверное, так Петрарка радовал своими стихами замужнюю Лауру. Радостно на душе становится женщине от дифирамбов. Ответов Лауры на стихи Петрарки история нам не оставила. Оксана Евлан восполняет этот пробел.
  
  Сергей Владимирович Жуков 09.11.2017 16:55
  Вот ещё "муза"
  
  * * *
  Раскрасавица, кем ты писана?
  Ты лукава, строга, нежна.
  Смотришь ловкой и сильной лисонькой.
  До чего же ты мне нужна!
  
  Слово к слову льнёт переливчато,
  Только проку что в болтовне?
  Не охотником, а добытчиком
  Стать давненько пристало мне.
  
  Нипочём не поведать красочно,
  Как ты льёшь в мою душу свет.
  Лишь зверьком золотым из сказочки
  Лихо путаешь тонкий след.
  
  Ты особенная и редкая,
  Что ж обидеть я смог, любя?
  Неужели силком иль сеткою
  Кто-то сможет поймать тебя?
  Не таким бы мне быть назойливым
  И прилипчивым как.... гудрон
  Упасти от напастей проливня,
  Возвести на достойный трон.
  
  Отвечаешь - Тепла, уюта бы,
  И решения всех проблем.
  Вот что нужно! Не то всё спутаю
  И уйду в леса насовсем...
  4-5 января 2017
  
  Татьяна Кузнецова
  Похвально)
  Нравится.
  
  Сергей Владимирович Жуков 09.11.2017 16:56
  Ну всех приводить смысла нет... Становится жутко, вспоминая замечательный рассказ Владимира Набокова, в котором персонаж ищет женщин... Чёрт в образе зрелой женщины предлагает ему до заката солнца выбрать женщин, сколько захочет... В итоге он набирает чуть не дюжину дам сердца, но в конце нарывается на особу, понравившуюся ему со спины... Нагнав же её, "герой" рассказа обнаруживает, что это и есть тот самый чёрт... И всё рассыпается... Ничего у него не вышло с гаремом.
  
  В.Я.:
  Жутко становится Сергею не случайно. Жутко становится потому, что за всей этой красотой, которая становится смыслом жизни для любвеобильных людей, стоит Чёрт собственной персоной. Все девять муз это его женщины-проводники. Об актерах как о больных людях говорит Александр Абдулов. Больные не только актеры, но и все люди искусства. Особенно больны те, у кого развились чувства до проникновения в самую суть любви. Из этой сути льются стихи у Сергея словно бы сами собой и такие, что его земные музы в восхищении от них. И через женщин же Черт возвращает Сергею хвалу теперь уже в его адрес:
  
  9 ноября
  Был на заседании Литгруппы вчера...А И. Ф., поэтесса в Окл, в меня влюбилась, что ли... Ты, говорит, гений... Я аж очумел... Вон, Ли- в, говорю, это да...
  Приснился ей 16 октября, стихи читал во сне...
  "Мы так долго смысл искали... он - в распятье и в скрижали..."
  Она проснулась и скорей записывать)))))
  Думаю поработать над стихом когда-нибудь... Да, много грехов у меня...
  Сергей Владимирович Жуков 09.11.2017 17:09
  
  В.Я.:
  Проникают в суть любви многие умные люди. Не было бы у них развитого ума, не думали бы, а просто наслаждались бы любовью. Наслаждаются те, у кого их положение позволяет им наслаждаться, всю их жизнь. Любви, как и денег, много не бывает. Редактор Плэй боя сказал, что прожил он долгую и такую счастливую жизнь, о какой и мечтать не мог. Лучших в мире женщин приглашал он на съемки. Известного в США продюсера сейчас обвиняют в домогательствах около сорока женщин. Целый обвал в США вдруг случился на эти объявления домогательств: словно плотину прорвало. О таком времени, когда можно будет рассказать о себе и о своей роли в любви, Чёрт мечтал. И вот дождался. Известный наш режиссер Андрон Кончаловский в ответ на американские откровения говорит, что домогательства это естественная мужская потребность. Композитор Максим Дунаевский женится семь раз, потому что каждый раз влюбляется. На молодых женятся наши режиссеры Олег Табаков, Валерий Золотухин, Армен Джигарханян (на 50 лет моложе). Есть возможность, вот и домогаются, и женятся. У Сергея такой возможности нет, так он в стихах домогается и мечтает о встрече: "Сюрпризом, Вами приготовленным, порою брежу я в тиши..." Был бы он при должности, как Олег Табаков, сюрпризы от красавиц были бы ему.
   Однако разговор здесь Черт затевает о смысле Любви, который ищет он через умных людей. Думают все умные о смысле Любви и самые умные находят его - в распятьи и скрижали. Не может человек с глубоко развитыми чувствами не влюбиться, потому что в саму суть Любви своим чувством, как пчела хоботком, проникает, где такая сладость, что забывает он обо всем: о заповедях, о том, что прелюбодеяние это грех, категорическом императиве И.Канта, о том, как общество посмотрит. На камне писал свои заповеди Господь Моисею не случайно, только камень этот имел отношение больше к чертовым делам. Как в каменные тиски, но счастливые человек попадает, когда влюбляется: не может он не любить и не слагать дифирамбы, если путь к прямым домогательствам перекрыт, как у Сер.Жа. Если бы так же Господь перекрывал человеку путь к грехам, то никто не грешил бы. Да, много грехов у меня, говорит Черт через Сергея. И говорит он это хвастаясь, поскольку в грехах дела строительства мира. По большому счету, не было бы грехов, не было бы и мира.
  А вот стихи о сосланном в монастырь, в которых передаются чувства человека, оказавшегося в положении принудительно кающегося:
  
  Рецензия на "Схема Паркинсона в строительстве жизни" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Сосланный в монастырь.
  
  - Ответь - за что, о государь благой,
  Епитимья наложена как цепи?
  Мы конь о конь с тобой скакали степью,
  Врагов разя не дрогнувшей рукой.
  Мне тошно, царь! За что меня обрек
  На эти целомудренные муки?
  Отпустишь ли меня ты на поруки?
  Ужели мне навечно сей урок?!
  Грешил немало, злобствовал...и вот.
  Теперь мои томленья скроет келья.
  Спасет меня сияющий кивот
  От жгучего любовного похмелья.
  ...Игумен строг. Устав весьма суров.
  Послушник из меня зело строптивый.
  Душа вкушает хора переливы.
  Смирить хочу поток порожних слов.
  Стою в притворе. Страшен мне затвор.
  И не принять мне ангельского чина,
  Когда в душе таится мертвечина.
  Ведь я чужой доверчивости вор.
  ....Стою один, как тополь на юру.
  Жаль, на лугу духовном не пастись мне.
  Читаю и каноны и кафизмы,
  А смерть принять желал бы на миру.
  
  31 августа 2015
  
  Сергей Владимирович Жуков 09.11.2017 18:22
  
  Даётся Сергею шанс на спасение незримой Епитимьей, но чувствует он себя как в цепях и вопрошает "за что?" "отпустишь ли меня ты на поруки?" И тут же сам отвечает, что есть за что и что в "душе таится мертвечина" ото всего того, что совершил. Тут же говорит, что обманывал доверчивых людей: "чужой доверчивости вор", -- и что "на духовном лугу не пастись" ему, и смерть его заслужена им.
  Отпустить на поруки, значит получить еще один шанс заняться тем, что называется любовью наяву. Этой любовью занимаются почти все знаменитости. ТВ вспоминает о советских прибалтийских знаменитостях, из них на первом месте Лайма Вайкуле. У нее был единственный в СССР ночной клуб. Её манера петь, несколько с придурковатостью, привлекала всех. А еще больше привлекали танцы. Показываются три танцующие дивы с голыми попами, стоящие задом к публике. Танцуют они, извиваясь, как змеи. Это вульгарно, говорит мастер танцев Алла Духова. Так она говорит потому, что знает меру. Вульгарно они танцуют, с точки зрения меры, а для людей с развитыми чувствами это как раз то, что надо. Для чувствительного человека это такая сладость, что конец всему. Обо всем он забывает, видя несравненную красоту гибкого танцующего тела.
  Сергей, судя по его дифирамбам Оксане Евлан, имеет Душу с развитыми чувствами. Развитые сверх меры чувства (рисунок 51) заполняют собою всё пространство Души. Для стихотворчества это хорошо, поскольку есть проникновение в суть Любви и, соответственно, способность выразить невыразимое. Для Души это плохо, так же плохо, как для камбалы, которую давлением воды расплющило. Плохо камбале в верхних слоях, где давления мало, а на глубине - очень даже хорошо. Искусственное ограничение, установленное для Души Сер.Жа, это как подъем камбалы в верхние слои воды. В стихах (ниже) это свое состояние вынужденно живущего в верхних слоях воды, он сам и передает:
  Рецензия на "Цугцванг в жизни" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Безработный
  
  Я перед выбором стою,
  А он передо мной.
  Я потихонечку сдаю,
  А он такой крутой.
  Как поворот иль перевал.
  Начальник иль торгаш.
  Я много врал и сердце рвал,
  И стал как пес ледащ.
  Теперь нигде не состою,
  Брожу как по ножу.
  Не всё пред выбором стою,
  Бывает и лежу.
  Замру на жизненном кругу,
  Взгляну - что за спиной?
  ...Я перед выбором бегу,
  А он летит за мной!
  
  Сергей Жуков 2003
  
  Сергей Владимирович Жуков 10.11.2017 12:53
  * * *
  
  Ощущаю душой и кожей -
  Стала жизнь на роман похожей.
  За главою глава струится,
  Начинается третья часть.
  
  Как страницы, мелькают лица,
  Вечность звездную скалит пасть.
  От пролога до эпилога
  Пролегает, пыля, дорога.
  
  ...Из-за приступов дикой лени
  Не успел наработать стиль
  И лирических отступлений
  Слишком мало я допустил.
  
  То острю, то слегка тупею
  И крошусь, будто школьный мел.
  Замахнувшись на эпопею,
  Только повесть сложить сумел.
  
  Сергей Жуков 2006
  
  Сергей Владимирович Жуков 10.11.2017 12:54 Заявить о нарушении / Удалить
  * * *
  
  Пускай шагал я нелегко,
  /Бежать бы в самый раз/,
  Но я ушел недалеко
  Товарищи, от вас.
  Собьешься с верного пути,
  Себя вовсю любя...
  Хочу подальше уползти
  От прежнего себя.
  Идет судьбы вторая треть,
  Тихонечко живу,
  Но при желании взлететь -
  Лишь булькну и всплыву.
  
  Сергей Жуков. 2007
  
  В.Я.:
  Взлетела бы его Душа, если бы не было ограничения, и он раскрыл бы свои чувства так, что стал бы знаменитостью. Только взлетел бы он не в небо, а вглубь. В глубине летают все знаменитости благодаря грехам своим, отчего им так сладко бывает, что КАЖЕТСЯ им, взлетают они. Натурально пространство в их глазах открывается такое, что видно его со стороны. Теряют дар речи они от того, что кажется им откровением. Кажется им, повторю, а в действительности в небо Душа взлетает, лишь когда от грехов своих очищается.
  
  Рецензия на "Грех для каждого Эго это как неотъемлемая часть" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Да, у слова вина действительно двойное значение... Потому и над строками Александра Блока стоит задуматься "Ты право, пьяное чудовище, я знаю - истина в вине..." Возникает вопрос в вине как таковом или же в вине как чувстве...
  
  Вина
  
  Как много на сердце нагара
  И мысли горечью полны.
  Страшнее нет, наверно, кары,
  Чем осознание вины.
  Перед собой и перед всеми.
  Она во мне, а не вовне.
  И в ней одной мое спасенье,
  И даже "истина в вине"...
  
  Сергей Жуков 1988
  
  Сергей Владимирович Жуков 31.10.2017 10:32
  
  Спасенье в осознании вины, чем занимался у нас (выше) Миша А. и о чем Дух Сер.Жа через его стихи говорит здесь. Однако ощущает сердце Сергея осознание вины как кару, хотя и говорит, что спасенье в ней. Очевидно, что здесь кара принудительная. Потому и воспринимается очень уж тяжело. А должен человек по своей воле вступать на путь спасения. Когда по своей воле, тогда кара облегчается. Тогда это почти что и не кара уже.
  "Как много на сердце нагара" -- чувствует его Сергей натурально. Именно этот нагар мешает человеку свою волю проявить, потому что он "живой" -- этот нагар. В Духе Божьем он мертвечина, а в Духе Змея он такая живая жизнь, что стихи сами льются о любви, и не простые стихи, а с проникновением в суть и с поддержкой от разных муз наяву.
  
  Глава 67. Паразитизм, как и воровство, так привлекателен, что отказаться от него очень проблематично.
  
  1. Не может гусеница сдать экзамены на бабочку, если не готовится.
  
  Экзамены мы не сдали, так как не готовились. Думали, так грамотные. Но и откладывать сдачу на следующий год, как предлагает секретарь, не хочется. Сдавать должна дева (Н.). Я только контролирую и стимулирую. И кажется, я больше по этому поводу волнуюсь, чем она. Ей всё равно.
  Если заставлю её учить, думаю, то она может зазубрить. Вопрос, есть ли в этом смысл?
  2017-11-13: Материя, а вместе с ней и человек, который душой своей воплощается в Материи плотного тела, с удовольствием исполняют ту часть Замысла, где им надлежит стремиться к победе. Все люди, пока молодые, рады играть во всякие игры, которые предлагает им жизнь. Соревнование всем интересно, потому что есть победа в конце, если есть. А если нет, то поражение заставляет учиться, тренироваться, чтобы еще посоревноваться и, может быть, в конце концов победить. Противоестественно для Материи думать о второй части Замысла, где надо стремиться не к победам, а наоборот - жертвовать возможными победами (Материей) и всем остальным, что составляло смысл этой жизни, ради Духа
  В первой части своей жизни Материя, как и человек, отождествляющий себя с физическим своим телом (Материей), жертвует духом ради своих удовольствий: знает, что заповеди нарушать это грех, но когда очень хочется, человек заповеди нарушает, поскольку подтекстно (вторым смыслом) Господь не только допускает их нарушение, но еще и стимулирует это. В результате, получается, что человек жертвует духом (господним) ради удовольствия материального. Во второй части жизни человеку предписывается, наоборот, жертвовать материальным ради духовного. Однако с этим, последним, возникают сложности. С первым (жертвой Духом ради Материи) особых сложностей не было, так как добровольно-принудительно человек делал это, во-первых, во-вторых - реально в самой материи своей человек получал приятный для Материи результат. Получается, что это совсем разные вещи - жертвовать чем-то духовным ради материальных благ и жертвовать материальными (вполне ощутимыми) благами ради неощутимых духовных. Повторю, одно дело жертвовать чем-то духовным, что человек делает в первой части своей жизни и что для Материи совсем не существенно, если не считать последствий в виде болезней, и совсем другое - жертвовать (во второй части жизни) тем, что для человека стало удовольствием и смыслом жизни.
   О жертве Материя предпочитает думать больше абстрактно, чем конкретно: очень не любит она расставаться ни с чем: даже изношенную ни на что не годную рубашку человек не хочет просто так выбрасывать: смотрит он, нельзя ли её еще как-то, может быть, в другом качестве, использовать. Из износившейся простыни хозяйки делают кухонные полотенца. С физическим материалом у человека такие же отношения, как с материалом духовным у Творца, который ничего не выбрасывает, а перерабатывая, использует в другом качестве: испортившиеся в отрицательной работе Души ремонтируются и отправляются в следующее воплощение на такую крутую работу, после которой их можно бы и выбросить. Но не выбрасываются и они, а отправляются во Вторсырье.
   Пожертвовать частью, как это делается в военных битвах, чтобы потом победить в целом, это Материя может понять в конце концов, но лишь потом это станет ей понятно, когда победа в целом придет. Лишь потом о Наполеоне станут говорить как о гении, а в тот момент, когда он жертвует частью войска, его соратники думают, что он безжалостный жестокий нехороший человек. Жертвовать чем-то материальным Материи, по нутру её, противопоказано: лишь с помощью ума убеждает она свои чувства, что надо пожертвовать частью, чтобы потом взять всё. А жертвовать всем своим материальным, ради чего-то духовного, что для Материи просто пустое место, это Материи совсем непонятно. Не собирайте сокровищ на земле, повторяет Материя вслед за Богом, на земле все равно либо вор украдет, либо ржа съест. Повторяет это Материя только потому, что Бог так говорит, который Хозяином был для неё в ранние времена, повторяет как декларацию, мол, я не хуже других слушаюсь Бога, а сама потихоньку гребет под себя, в карманы засовывает, сундуки набивает. Какие там сокровища на небе, Материя не знает и знать не хочет:? Ей лучше синица в руках, чем журавль в небе.
  Много времени прошло с того времени, когда Материя слушалась Бога. Заматерела она с той поры: сама стала как Бог. Научилась она всему так, что лучше Бога теперь знает, как жить в этом мире. Последнее явление Бога в этом мире через Иисуса Христа лишь утвердило Материю в своем превосходстве над Богом: Бога распяли. И хотя Земля содрогнулась при этом, но - устояла и дальше продолжает жить.
  В моем видении 1997 Материя показывается сдающей экзамены. Это значит, что определенный временем период обучения человека в Материи кончился и пришла пора подвести итоги. Я здесь в роли Бога, который волнуется за Материю больше, чем сама Материя за себя. В сути Материи, где в Душе своей (рисунок 51) в основе 0 Материя соединяется с Богом, должно что-то шевелиться, когда оказывается на Материю духовное воздействие. Однако сверху на этой основе столько всего наслоилось (о нагаре на сердце говорит Сер.Ж.), что оказывается Материя в сознании своем духовном, в лучшем случае, спящей, в худшем - совсем мертвой.
  Таким образом, получается, что есть в человеке два сознания: одно духовное, постоянно находящееся в самой глубине Души и прикрытое нагаром сверху, и сознание материальное, рождающееся вместе с физическим телом и привязанное к физическому телу, которое я называю физическим сознанием. В этом своем физическом сознании Материя не спит: в первую очередь оно работает, когда оказывается какое-то внешнее воздействие на Материю: бегом бежит человек от землетрясения (2017-11-13), потому что физическое сознание думает, в первую очередь, о спасении физического тела. Бетонная балка падает между женщиной и её ребенком. Бог помог, говорит женщина. Дом развалился, балки попадали, а она с детьми живая. Это чудо, что она живая. О Боге Человек вспоминает, когда Бог помогает ему сохранить жизнь физического тела, и вспоминает, повторю, исключительно в плане материальном. Это чудо, сейчас говорят о единственно выжившем ребенке при крушении самолета. И вспоминают, что подобные чудеса были раньше, когда с высоты трех тысяч метров упал самолет и все, находившиеся в нем люди разбились, кроме одного. На этих выживших обычно и царапин не бывает. Живым остается человек в теле своем, в порядке исключения, благодарит Бога, а что это воздействие оказывается на Материю специально, чтобы она проснулась в Духе своем, об этом Материя не думает. Не думают и США, что со своей политикой давления на Восток они только усугубляют свое положение сидящей на вулкане страны. ТВ показало еще одну старушку-предсказательницу, которая говорит, что Америки скоро не будет. Старушку спрашивают, что же будет на месте Америки? Вода будет, спокойно отвечает старушка. В третьей книге мне показывали, что вообще вся западная часть планеты превратится в огонь и пламя над котлом, где в качестве котла будет восточная часть планеты. В огне сгорят все нечистоты, а потом всё это закроется водой.
   На наших политических форумах сейчас рассуждают, как бороться с американским давлением на Россию в спорте?! Бороться с фейками, которые один за другим вбрасываются в мир, правдой трудно. Наша тренер по лыжам Вяльбе говорит, что международная комиссия слышать ничего не хочет о наших доводах: демонстративно судьи засыпают, когда начинают говорить адвокаты. Лишают судьи бездоказательно олимпийских медалей наших лыжников Легкова и Валегжанина, чтобы отдать их своему Сундбю, официально дисквалифицированному ранее за перебор допинга, который ему опять же официально был разрешен как астматику. Им всё можно, как правильно говорят сейчас на форуме наши политологи о запрете российских СМИ в США, а нам ничего нельзя, потому что они главные, они устанавливают правила, толкуют их, как надо им, вплоть до того, что меняют их на ходу. В футбольном матче Россия - Испания судья поставил два пенальти в наши ворота явно надуманные: в первом случае наш защитник сыграл плечом в мяч, а не рукой, во втором случае их нападающий в штрафной дернул нашего защитника рукой и сам упал. Казалось бы, испанцы всегда играли лучше наших в футбол, зачем подсуживать им? Нет, подсуживают, потому что, как выразился украинский президент в отношении принятой ООН резолюции в отношении Крыма, хочется дать России очередную оплеуху. В случае со СМИ наши могут дать ответную оплеуху адекватными запретами на их СМИ, а как ответить в спорте, где все судьи и контролирующие организации на их стороне?! Однако в матче с Испанией наши футболисты вдруг на удивление играют так, как раньше играли испанцы с нашими и забивают три гола.
  Сейчас опять, как и перед Олимпийскими играми в Рио, пошли разговоры о недопуске всей нашей команды на следующие олимпийские игры в Корее или о запрете российского флага на спортивных аренах и вообще символики нашего триколора везде. Давят на Россию, несмотря ни на что: даже из-под воды, как та женщина в анекдоте пальцами показывает, что не брито, а стрижено, будут они указывать всему оставшемуся над водой миру, как надо прижимать Россию. То же самое можно сказать о Духах, которые построили этот мир Зла и так преуспели в его строительстве, что возомнили себя высшими Богами, такими, что могут указывать действительно Высшим. И не то чтобы Духи Зла не знают, что Высшие действительно высшие, знают они, но вращающаяся в воронке энергия, постоянно ускоряясь, не в состоянии остановить своего вращения, которое требует следующего более быстрого и плотного витка. Другими словами, даже если Американец и понимает, что Добро выше Зла, он все равно будет давить на Добро, называя его Злом, а о себе думая как о Добре.
  Материя не такая умная, как Дух: ей понимать особенно нечего, потому что за неё всё понимает Дух, с которым на пару она строила мир и человека. Понимать должен человек своим физическим сознанием, что Материя его тела вместе с Духом Зла взрастила его в своем Духе, а не в том, в каком он изначально, когда отделился от Единого, начал жить. Это правильное начало присутствует в его Душе в виде совести, веления которой он постоянно преодолевал. Теперь надо наоборот - не преодолевать их, а становиться на их сторону, чтобы преодолевать желания, которым научило его Материю Зло.
  В принципе, Творец может заставить Материю выучить требуемый урок: зазубрит Материя, то есть знать будет, без понимания сути, что надо пожертвовать собой. И даже собой пожертвовать Творец может её заставить. Принудительно, если по Духу, и по своей воле, если смотреть на это со стороны физического сознания, идут на эшафот апостолы Петр и Павел. Если никто (по Духу) не принуждает Петра во время казни Иисуса, то трижды он предает Иисуса, как было предсказано, ради спасения своего тела. Принудили Петра в следующий раз, повторю, по своей воле пойти на эшафот, для примера, чтобы мы сейчас смогли порассуждать на эту тему. Рассуждаем и делаем вывод, что принудительная жертва не решает вопроса, потому что пробуждения и рождения духовного сознания в этом случае не происходит.
  Здесь Бог жертвует одними, чтобы научить других, то есть на чужом примере научить. Однако чтобы не очень люди учились, Черт подбросил людям поговорку, что на чужом примере еще никто ничему не научился. Частично это верно, поскольку оживлять одного мертвого для того, чтобы показать оживление другому мертвому, не имеет смысла. Повторю, лишь частично это верно, потому что... ТВ, кстати, показывает умного человека, который говорит, что мудрые отличаются от остальных тем, что учатся на чужих ошибках. Это Черт возражает им же данной парадигме: возражает потому, что его провокацию мы здесь раскрыли. В принципе, если ты видишь, что кто-то рухнул в яму, скрытую под водой на дороге, то ты объедешь это место точно.
  С ямой на дороге всё просто, а в жизни может быть как всё просто, так и всё сложно. Как через другого показывается то, что нужно, и это нужное полного ответа на вопрос не дает, пример тому Сер.Ж. выше. Вроде бы, Сер.Ж. довольно точно в своих стихах говорит о многих вещах, имеющих значение для пробуждения: симптомы болезни обозначаются верно. Можно подумать, что просыпается он. Нет, не просыпается, потому что говорит он это принудительно. Так говорит зазубривший урок ученик. Так говорят иеговисты слова из Библии, которую носят с собой, чтобы не забыть слова: памяти у них нет, о чем как раз говорит и Сер.Ж. в своих стихах. У отрицательных людей с краткосрочной памятью очень большие проблемы: чуть в сторону, в жизнь, как тут же они забывают, что говорили, и живут так, как привыкли жить. Четко знают иеговисты, как надо правильно жить, пока держат Библию в руках и учат других, а когда возвращаются к жизни сами, то либо сразу забывают о сказанном, либо не знают, как связать одно с другим. У Сер.Жа симптомы определены точно , надо ставить диагноз и лечить болезнь, но диагноз поставить у него не получается, потому что не своим физическим сознанием он симптомы выявил, то есть, повторю, работало не его физическое сознание, которое как было себе на уме, так в том же положении осталось. Это как если бы в больнице два врача диагностировали больного: один по симптомам точно определил бы болезнь, а другой, самоуверенный и всезнающий, сказал бы, нет, это и не болезнь вовсе, а наоборот - именно то, что делает человека живым и счастливым в этом мире.
  
  2. Нынешнему человеку, как гусенице, дорого совсем не то, что дорого бабочке.
  
  Видение: Район четвертого магазина. От Космоса ко мне переходит дорогу дева. Здесь, на этой стороне, наше, там - не наше. Но может быть и наоборот, в третьем смысле.
  Наоборот сейчас живет человек, поскольку говорит, что верит в Бога, как Сер.Ж., а живет не по заповедям Божьим, а как Бог на душу положит, есть такое выражение. На Душу кладет не Бог, а Черт. Черт провоцирует на греховные поступки, человек на провокации покупается, а потом находит, что греховные поступки приятны ему. Сер.Ж. (выше) в стихах своих очень злится на себя, что нет поступков у него. Поступки человеку по Душе, а не слова. Поступки Черту по душе. Говорит Сер.Ж., что верит в Бога, а живет не по Богу, а по Черту. Получается, что лицемерит он, когда так говорит. Да ладно бы только говорил, он еще других учит жить. Сам не живет, как надо, а других учит - это ли не чертов перевертыш? А когда Бог входит в его Душу или, другими словами, внутри образуется сдерживающий его поступки стержень, который он называет робостью или совестью, то злится на него.
  Так всё чертово, в результате, становится нашим, а Божье - не нашим. А чтобы не думалось плохо о себе, чертово переименовывается в божье. Бог с ним, говорят люди, в значении, черт с ним. И думать не думают, что Бога оскорбляют этим.
  Прикинуться Богом Черту легко. Выше Сер.Ж. через Набокова говорит о девяти музах, в которых, в последней, вдруг человек видит Черта. Всё искусство божественно, вся красота божественна, все удовольствия тем божественнее, чем слаще они, вся жизнь божественна, особенно когда она удаётся. А в действительности не божественно всё, а чертственно. Однако слова такого "чертственно" вообще нет в обиходе. Пришлось мне придумать его, чтобы назвать вещи своими именами. И тут же возникает вопрос, как называть то, что восхищает, таким словом (чер-т-ствое), которое говорит о черствости, то есть о противоположности?!
  Черствым становится черный хлеб, когда полежит немного. Белый хлеб вкуснее черного. На Западе черный хлеб вообще не пекут. Однако именно черные сухари утоляют голод лучше всего, если человек голодный. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж: семь ч. Без черных чернил не начертить схему бытия на белом листе ватмана. Везде на всех семи планах бытия Чёрт присутствует.
  Чёрным ржаной хлеб называют только у нас в России. В Казахстане, например, черный хлеб называют серым. И он у них, действительно, не такой черный, как у нас. Сакральный смысл в этом такой, что казахи в своем развитии ближе к язычеству, в котором Черт участвует в меру. На Западе черный хлеб вообще не пекут. На Востоке рис считается такой же основой, какой у нас считается хлеб. В черноту погружается, в основном, только Русь. Из чего следует, о чем я неоднократно говорил выше, что перед Россией стоит особо ответственная задача, которая заключается в пробуждении человечества. Человечество сейчас - как огромная гусеница, которая отъелась и вот-вот должна родить бабочку. Преобразование гусеницы в куколку, а потом куколки в бабочку - это сложный болезненный процесс.
  Евреи были избранной нацией в плане взращивания гусеницы. Евреи свое дело сделали. Сейчас черед русских отъевшуюся гусеницу преобразовать в бабочку. Гусеница, куколка и бабочка это всего лишь образ того, что гораздо сложнее.
  Что требуется во-первых, показали людям апостолы две тысячи лет назад, когда вслед за Иисусом добровольно-принудительно пожертвовали своим телом. Они пожертвовали телом натурально, однако, повторю, натуральная жертва это образ, который умный человек должен расшифровать. Пренебречь надо всем, что ценится в этом мире гусеницами: оставьте мертвым хоронить мертвых, говорил Иисус своим ученикам. Семейные обязанности и сама семья, и еда, и любовь, и все остальное, что для гусеницы имеет смысл, не нужны куколке, из которой должна родиться бабочка.
  Об этом, что нельзя служить двум господам и надо выбирать "Коль выход лишь один: жизнь или смерть", в своем стихотворении говорит Сергей в 1991 году (ниже).
  
  Порою языки напрасно чешем.
  И всё-таки скажу стихом прямым:
  "Немыслимо немножко быть воскресшим,
  Воспрянувшим, ожившим и былым.
  
  Найдём ли золотую середину,
  Коль выход лишь один: жизнь или смерть?
  Нельзя воскресшим быть наполовину,
  Хотя и можно даже молча петь.
  
  За далью лет не видится изъяна
  В святой, пасхальной, масляной Руси.
  Всё ж быть слегка воскресшими нельзя нам.
  К кому же возопим - приди, спаси!
  
  Беда нас постигает за бедою.
  Но Родине, мы знаем, не впервой
   То кровью быть омытой, то водою
  Сначала мёртвой, а потом живой.
  
  Сергей Жуков. 1991
  Сергей Владимирович Жуков 18.11.2017 18:56
  
  "Нельзя воскресшим быть наполовину", то есть одной своей частью оставаться в гусенице, а другой рождаться в бабочке. "Беда нас постигает за бедою" у Сергея, из чего следует мой вывод, требуя от человека выбора. Беды настигают, в основном, больше Россию: революция 1917 Россию перевернула так гражданской войной, что угнаться за этим переворотом просто было некому, революция 1991 касалась только СССР. "Родине, мы знаем, не впервой то кровью быть омытой, то водою..." у Сергея. Кровью омывается Россия, потому что у неё миссия такая - проснуться первой, чтобы воскреснуть в Духе Божьем.
  В Православном Духе Россия, действительно, проснулась довольно скоро. Но Православный Дух не совсем то, что требуется: вера в Бога это лишь первый этап пробуждения. Надо омыться водою мертвой, говорится в стихе правильно, или, другими словами, очиститься надо ото всей грязи (спиртом очищают обычно рану), в том числе и от грязи религиозной. Православие не так загрязнилось, как западное Католичество, но грехов на нем тоже хватает. Не случайно Ленин "опиумом для народа" назвал религию. Со времен Петра Православие как встало на службу власти, так и оставалось на ней до самой революции. Очиститься надо ото всей грязи, чтобы потом живой водой знания омыться.
  
  3. Энергия, какая нужна для преобразования, идет.
  
  Ощущение: Прошло энергетическое воздействие, как будто ветром дунуло на голову.
  Куколка ничего не ест, никуда не движется, но в ней что-то происходит, в результате чего из кокона вылезает бабочка.
  Справка из "Викичтения"
  "В определенный момент гусеница начинает свивать вокруг себя кокон, вытягивая нити из нижней губы. Там у нее образуется липкая жидкость, которая на воздухе сразу же затвердевает и превращается в тоненькую нить. Как только кокон готов (на его сооружение уходит до 3 суток), головка у гусеницы отваливается, кожица в очередной и последний раз спадает, и из гусеницы образуется куколка. Она прокалывает кокон острым шипом, расположенным у нее на конце туловища, но пока остается в сонном состоянии и может проспать несколько недель и даже месяцев. Однако этот сон небесполезен: в это время в ней происходят изменения. Она формируется, и как только просыпается, из куколки появляется настоящая бабочка".
  Метаморфозом называют специалисты процесс преобразования гусеницы в бабочку. Очевидно, что есть какое-то никому не видимое энергетическое воздействие, благодаря которому процесс идет точно в соответствии с какой-то технологией. Гусеница прекращает есть, потому что есть соответствующая команда, содержащаяся в нисходящей на неё энергии. Получив команду, она начинает свивать вокруг себя кокон. Никто её этому не учил и не мог научить, так как ни одна гусеница не общается с матерью (бабочкой): растет гусеница в окружении других гусениц: все занимаются только тем, что едят, а потом вдруг начинают свивать кокон. Как только кокон готов, головка у гусеницы отваливается. Но процесс преобразования продолжается. Продолжается он потому, что энергетическое воздействие продолжается. И это воздействие не просто как огонь в сталеплавильной печи, а определенным образом структурировано. Структурировано оно так сложно, что вырастает новая голова и всё остальное, что надо бабочке, да еще в таком виде, что бабочку называют "По мнению большинства людей, одним из самых прекрасных насекомых на свете".
  Известна как очень красивая бабочка Махаон, но первое место в рейтинге занимает Урания Мадагаскарская, которая живет только на этом острове.
  Справка:
  "Бабочки - одни из самых красивых созданий на планете. Своим великолепием они могут соперничать разве с цветами. Их всегда окружала аура некой таинственности. Это и сейчас кажется удивительным - как малоприятная на вид гусеница превращается в прекрасное и изящное создание. С бабочками связано много легенд и традиций. Например, красивый обычай дарить своей избраннице перед свадьбой бабочку в Китае используют и сейчас. В Японии их отпускали на волю во время свадебного торжества.
  Самая красивая бабочка, занимающая первое место в рейтинге, родом с Мадагаскара, что и отражено в ее названии. Живет она только там, в других местах не встречается. Размах крыльев составляет 7-11 сантиметров. Они покрыты радужным рисунком из желтых, зеленых, красных и голубых тонов. Фон крыльев - черный, и на нем это богатство красок смотрится особенно великолепно. На задних крылышках есть выросты - "хвостики". Тельце бабочки опушено длинными волосками оранжевого цвета. Интересная особенность - питаться она предпочитает на цветках белого или желтовато-белого цвета".
  Иисус говорит о красоте цветов, в том плане, что о человеке, высшем своем творении, Господь позаботился еще лучше. Очевидно, что бабочка это следующий после цветов этап творения, назначение которого, как я это вижу, показать человеку, что вся его жизнь с ядением это как жизнь гусеницы, но есть еще жизнь бабочки, которая так отличается от жизни гусеницы, что почти ничего общего (бабочка питается через хоботок только жидкими веществами). Так и жизнь человека, когда он преобразуется, станет совсем другой. Отличие лишь в том, что гусеницу никто не спрашивает, хочет ли она стать бабочкой, а человек по своей воле должен пожертвовать своей приземленной жизнью ради жизни небесной. Своя воля -- это главное для начала преобразования. Сам процесс преобразования у человека, поскольку он более сложное творение, может занимать еще больше времени, чем у бабочек.
  Справка из Вики:
  "Превращение гусеницы в бабочку - процесс по-настоящему удивительный. Представьте, что пластиковая бутылка подверглась утилизации, была расплавлена, а в итоге из этого материала появился другой предмет иной формы. Примерно то же самое происходит с гусеницей внутри куколки.
  Большая часть тела гусеницы как бы "растворяется", и на дне кокона образуется масса из имагинальных дисков, по сути являющихся недифференцированными стволовыми клетками. Как известно, из таких клеток может сформироваться что угодно - любые ткани и внутренние органы. Правда, некоторые части тела гусеницы, например, ножки, всё же почти не повергаются изменениям. Такой процесс полного превращения называется голометаморфозом.
  Время, необходимое для преобразования, полностью зависит от вида гусеницы, но в среднем занимает порядка двух недель. У видов, переживающих зиму в виде куколки, преобразование может длиться несколько месяцев".
  Дополнение к справке:
  "Возможно, еще более удивительно то, как происходят эти радикальные преобразования. Внутри коконов гусеницы переходят практически в жидкое состояние, сохранив лишь рудиментарные "участки", которые являются отправными точками важных частей будущего тела, таких как крылья и глаза. Исследования показали, что некоторые бабочки могут сохранить поведение, которое они усвоили, когда были гусеницами. Многие из этих гусениц почти столь же впечатляющи, как и бабочки, в которых они потом превращаются".
  
  У современного человека, как видим, есть возможность исследовать процесс превращения гусеницы в бабочку. И то, о стволовых клетках, из которых можно выращивать разные органы или с их помощью омолаживаться, совсем недавно стали говорить. Применить в жизни то, что у Творца работает без сбоев, у человека не получается.
  Станислав Садальский в своем блоге говорит:
  "Категорически запрещаю врачам косметических клиник вводить в организм стволовые клетки".
  Да, с их помощью происходит чудо на короткий момент. Год, два организм молодеет и обновляется... Но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно".
  Мы дозвонились Станиславу Садальскому, чтобы уточнить - правильно ли поняли громкое заявление артиста.
  - Имена, которые вы называете в блоге, - это Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский и Александр Абдулов?
  - Да, - ответил Садальский.
  - И все они омолаживались стволовыми клетками?
  - Да, все они омолаживались. И мы этих артистов потеряли.
  А вот как прокомментировал блогера Главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик Валерий Чиссов:
  Эти клетки действительно могут превращаться в раковые! То, что успешные, талантливые, любимые всей страной актеры умирали друг за другом - буквально сгорали от схожего диагноза, неоперабельная опухоль, породило множество слухов и домыслов.
  Однако версия, связанная с омолаживанием стволовыми клетками - действительно серьезная и многое может объяснить. Тем более, что врачи, в том числе и в интервью, данных "Комсомолке", не раз предупреждали: безопасность стволовых клеток далеко не доказана!
  Вот что получается у наших ученых, когда они начинают заниматься не своим делом. Болезнь "рак" это следствие определенных греховных поступков людей. Активизируются раковые клетки в организме, когда человек достигает определенного уровня греховности в своих делах. Надо знать все детали большого сложного механизма, куда входят механизмы Кармы, реинкарнации, создания задач, чтобы войти в них и на что-то повлиять. Человеческого ума для этого мало: подключать к делу надо космические компьютеры, доступа к которым у человека нет. А если был бы доступ, допустим, и человек смог бы разобраться, что и зачем в этом механизме, он не стал бы ничего менять и никого лечить или оздоровлять, потому что менять что-то в себе (так заложено в механизме) человек может только сам и только так, как это предписано, то есть раскрывая свои грехи и разбираясь с ними по специальной технологии, мною вычисленной.
   Здесь же мы говорим о процессе преобразования человеческого организма в небесную сущность. Нам интересно, как это происходит. Как умершее физическое тело Иисуса превратилось в другую субстанцию? Как физическое тело апостола Иоанна преобразовалось и исчезло из-под камней, которыми его прикопали? Как у Блаватской являлись к ней с неба небесные учители в человеческой форме? Как в древности жили Боги на земле и даже сочетались с людьми? Вероятно, как у бабочек есть у каждого вида своя технология превращения гусеницы в бабочку, так и у человека, в зависимости от вида (конфигурации греховности), есть свой технологический процесс преобразования. Сколько видов бабочек, столько и процессов, из чего следует вывод, что для будущих Богов, которые вырастут из людей, заранее готовятся какие-то виды деятельности, которых много и для которых нужны Боги с соответствующими разными качествами.
  Метаморфоз довольно распространенное явление в природе.
  Справка:
  Метаморфо́з (от др.-греч. μεταμόρφωσις - "превращение", у животных называется также метаболи́ей) - глубокое преобразование строения организма (или отдельных его органов), происходящее в ходе индивидуального развития (онтогенеза).
  Оказывается, всем известный продукт картофель вырастает тоже с помощью метаморфоза ("постепенного отмирания надземного побега и перехода в корневище, луковицу, клубнелуковицу). Много таких растений.
  Из лягушечьей икры вначале вырастает головастик, который живет в воде, а потом головастик превращается в лягушку, живущую, в основном, на суше.
  Как технологией предписано, так процесс и идет. Начинается процесс, когда наступает тому время, и если процесс начался, то продолжается он точно по расписанию. Как правило, все гусеницы превращаются в куколок, а все куколки превращаются в бабочек. Если бы так же автоматически процесс преобразования происходил у людей, то все люди давно превратились бы в Богов. У людей технология усложняется введением, повторю, своей воли, а чтобы человек свою волю проявил, надо, чтобы часть людей-гусениц стала бы отъедаться так слишком, чтобы другим противно стало смотреть на них. Просто ужасно смотреть сейчас на туши разъевшихся людей, гомосеков, геев, голубых, трансцвеститов, которых показывает ТВ. Это гусеницы, которые никогда не станут бабочками, поскольку в свой срок начала преобразования они выбрали гусеничную жизнь. Кстати, Сергей предлагает на эту тему свое стихотворение, написанное им в 1996:
  Как трудно по жизни черкнуть, чтоб исправить.
  Из "бухты-барахты" да с места в карьер.
  Как тяжко полжизни вдруг в скобки поставить,
  Чтоб впредь неповадно, иным не в пример.
  
  Ланцетом, пинцетом, щипцами, зажимом
  Кромсать по живому, в надежде спасти.
  Пускай не до жиру, а всё же мы живы.
  Но мы не идём, а стоим на пути.
  
  Сергей Жуков. 25 июня 1996
  Сергей Владимирович Жуков 18.11.2017 18:55
  
  Полжизни человек живет как гусеница, а в следующие полжизни он, по замыслу, должен совершить выбор в пользу обучения на Бога (рисунок 36). Стихотворение о том, как трудно этим, что называется у Сергея полужизнью, пожертвовать. Нечто подобное, что заставляет Сергея написать стихотворение, происходит с ним в этой жизни, однако слова появляются такие, как будто он знает о технологии преобразования: "Кромсать по живому, в надежде спасти". Живое для него те ценности, которые важны для гусеницы. И дальше: "Пускай не до жиру, но все же мы живы..." Выбирает он то, что оставляет его живым в земном мире, то есть оставляет гусеницей, которая будет продолжать отъедаться. После чего следует точное заключение: "Мы не идем, а стоим на пути".
  
  4. Мир в своем целом, созданный Творцами, такой же подставной, как украинская история, создаваемая нынешними украинцами.
  
  Видение: Фотографируются парни в старом доме. Жена всё хочет со мной сфотографироваться. Я поддаюсь, хотя не хочу фотографий. Через много лет Тараторкин (Раскольников) находит фотопластинки. Говорит, что это очень важно, и засвечивает их.
  Смотрю фотопленку, думая, что она засвечена. Нет, там Украина, Вась-Вася. Фото в поле кукурузном (у женщины).
   В 1997 никто в России об Украине так не думал, как приходится нам думать сейчас, спустя двадцать лет. Приходится нам думать потому, что убивать русских стали на Украине и началась война на Донбассе, где русские организованно защищаются.
  Кто бы из русских двадцать лет назад мог подумать, что расколется общая чашка, из которой пили чай два брата русский и украинец, и украинец начнет уничтожать следы совместной жизни с русским братом?! Украинский брат всегда был хитрее русского: на Украине он наставил столько памятников Ленину, сколько не было их на всей Руси великой, и такими большими эти памятники украинцы соорудили, что не чета русским. Вспомним, как Хрущев, будучи первым лицом на Украине, перевыполнял план по врагам народа, чтобы угодить Сталину. Соревновался украинский брат с русским во всем, хотя русский не думал ни о каком соревновании и всё лучшее всегда отдавал брату. Говорил я выше о том, что на Украине в советские времена жили так, что на удивление это было даже мне, подростку, приехавшему туда с родителями к родственникам. Почти что райской показалась мне их жизнь. Кругом любые фрукты и ягоды почти что на земле валяются, в магазинах нет очередей за колбасой, молочные продукты такие, что не хуже московских, как минимум, а рыбы в Днепре столько, что одной удочкой можно наловить на целую большую семью. Запомнил я эту рыбалку на Днепре как некое чудо, в сравнении с рыбалкой на нашей Клязьме. Еще я был в советские времена в Риге на экскурсии, где люди жили тоже не в пример русским. Фактически Россия для всех других народов Советского Союза была донором в советские времена, и русский народ не вникал во все эти донорские дела, поскольку есть такая черта в русском, отдавать брату всё самое лучшее. Теперь же хитрые украинцы, которые всегда были хитрыми, предъявляют счет России якобы за эксплуатацию "бедных" украинцев, в очередной раз думая, что русские пожертвуют собой, чтобы угодить брату, и не обратят внимание на то, что управляли всем в СССР сами же украинцы (Хрущев, Брежнев, Горбачев), да еще грузин Сталин. Грузины не такие хитрые, но счет тоже предъявляют, как и прибалты, которые СССР не возглавляли и потому у них больше, вроде бы, оснований спрашивать с большого брата. А почему не брать, думает хитрый брат, если дают? Выше я рассказывал о нашем рано умершем корреспонденте Баклановском, который круглый год ходил в резиновых сапогах: отдавал он все, что родственники ни попросят, в том числе и обувь последнюю отдал. Мне мой напарник, которому я помог завести дело, потом, чтобы я отказался от своей доли в компании, напомнил об Иисусе, который последнюю рубашку предлагал отдать ближнему. Я не Иисус, но от доли отказался, поскольку бизнесом не хотел заниматься.
  Кто бы мог подумать двадцать лет назад, что самым наиважнейшим вопросом для украинца станет уничтожение всех исторических памятников, свидетельствующих о связях его с Россией? Взялись они уничтожать все памятники Ленину, который, собственно, и создал Украину как отдельную республику, все памятники героям обшей Отечественной войны, которую теперь называют просто Второй Мировой, мол, украинцы не отечество защищали: настоящие украинцы, мол, были в рядах УПА и воевали против советской армии, которая, мол, оккупировала Украину. Теперь, когда после Майдана Крым стал российским, а Донбасс пророссийским, сразу же обвинения в оккупации посыпались на Россию. В 2014 осенью, по горячим следам событий, написал Сергей свое стихотворение (ниже):
  Рецензия на "Холодное оружие как средство воздействия" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  * * *
  
  Незалэжная разбежалась.
  Продалась, да не залежалась.
  Самостийная стоит мало -
  Пачка баксов и тачка сала.
  У свидомых не все есть дома.
  Впрочем, это давно знакомо.
  Всей Европе чистят клозеты
  И при этом славят Мазепу.
  С безоружными что пантеры,
  Дали деру щенки бандеры.
  Смотрят жалобно, а не хмуро
  Сердюки Симона Петлюры.
  Стал тряпицей супердешевой
  Флаг поблекший блакитно-жовтый.
  
  Сергей Жуков осень 2014
  Сергей Владимирович Жуков 12.11.2017 15:47
  
  Напомню, что начинался переход Украины к их нынешней политике, названной русофобией, с неудавшейся их очередной хитрости, о чем я говорил выше как о политике сидения на двух стульях. Утверждал я тогда, что едва ли с американцами пройдет у украинцев этот их цирковой номер.
  Цитата из Википедии:
  "Политический кризис на Украине (2013-2014) - политический кризис, вызванный в ноябре 2013 года решением украинского правительства приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это решение привело к массовой акции протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, получившей в социальных сетях и СМИ название "Евромайдан" по аналогии с событиями 2004 года.
  После силового разгона палаточного городка оппозиции в ночь на 30 ноября 2013 года протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер и в конечном итоге в феврале 2014 года привела к смене власти на Украине. В качестве базовых причин, обусловивших размах протестов, называют высокий уровень социальной несправедливости, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.
  21 февраля 2014 года на фоне давления стран Запада и усиливающегося бегства бывших сторонников из партии власти Виктор Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование "правительства национального доверия", конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. В тот же день Янукович покинул Киев.
  22 февраля Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович "неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий" и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова".
  
  Как вскоре после побега Януковича выяснилось, убили бы хитрого Януковича его родные еще более крутые украинцы, если бы Янукович скоропостижно не сбежал из Киева. Убили бы его с превеликим удовольствием, поскольку мзду за это получили от заокеанского братца. Убили бы потому, что это в характере предателя предавать-продавать за какую-то выгоду.
  Путин как-то в разговоре об Украине сказал, не знает, мол, он, кто придумал Новороссию отдать Украине. А теперь, как следствие, ему приходится защищать русских на Украине, что в современной политической жизни в мире не очень хорошо для России, поскольку есть возможность трактовать это как посягательство на чужую территорию. Именно так трактуют сейчас эти создавшиеся обстоятельства украинцы, что приходится, мол, им воевать с Россией за свою территорию. И в голову украинцам не приходит, что за Крым, например, русская армия воевала и с турками, и с англичанами, и с французами. Где были в это время украинцы? Как и раньше, днепровские казаки бороздили своими бандитскими набегами польские, турецкие и прочие поля. Россия между тем с Украиной не воюет, но самопровозглашенному Донбассу помогает всем, чем может, в том числе такими командирами, как Стрелков, не будь которого, скорей всего, не было бы и самопровозглашения Донбасса. Сетует Путин на того, кто отдал Новороссию Украине, то есть на Ленина, мысль которого, данная ему свыше, смирить украинские банды российским пролетарским большинством была гениальной. Действительно, банды подавить удалось, а Украина стала такой послушной республикой в составе СССР, что лишь в пример всем остальным. В принципе, того же самого сейчас, помогая Новороссии, хочет Путин, опять же по воле свыше.
  Идея утихомирить банды русскими сейчас та же самая плюс добавляется идея, которая имеет глобальный характер, но частично высвечивается в обстоятельствах на Украине. Обстоятельства в наше время не такие, какие были после революции 1917 года: война ведется больше холодная, чем горячая. Соответственно, и командиры должны быть в этой войне не такие, как Троцкий. Троцкий, напомню, расстреливал каждого десятого, как в Риме, бойца, если подразделение бежало с поля боя. Не считалась с жертвами революция, чтобы окончательно победить. Горячие головы у нас находятся и сейчас, предлагая молниеносное наступление Донбасса со взятием Киева и сменой власти. Путин, поскольку он не Троцкий и не Ленин и глобальная идея высветить Зло с помощью Украины не отменяется, на горячую войну не решается. Почему? Повторю, во-первых, потому, что он далеко не Ленин и вверху в Замысле этого нет. Вверху в Замысле есть сценарий показа Зла в такой его крайности, какой мир еще не видел.
  Каким хитрым и коварным может быть Зло, способен показать только украинец, который, как в поговорке сказано, хитрее еврея (где хохол прошел, еврею делать нечего). Сейчас украинец, судя по разговорам на форуме, вполне успешно обманывает американского еврея, кормя того разными обещаниями и запрашивая для исполнения своих обещаний деньги. Представитель нового правительства США Курт Волкер, как говорят об этом на форуме, неожиданно для украинцев посмотрел на Минские соглашения как бы с правильной демократической позиции, мол, почему бы частично не пойти навстречу русским в вопросе совместного проживания Донбасса с Украиной. Хитрые украинцы с Волкером согласились, поскольку нельзя не соглашаться со старшим, но в установленные им сроки до Нового года, судя по их действиям, с принятием закона точно не уложатся. То есть опять хитрые хохлы хотят обмануть американское еврейство. Об этой хитрости украинцев говорю не только я: я лишь повторяю мысль, высказанную на форуме ТВ.
  Вась-Вася в моем видении упоминается потому, что есть в нем характерная для украинца черта характера. Вась-Вася мой двоюродный брат по матери, родился на Украине, вырос на Украине и славит себя тем, что может договориться о чем угодно и с кем угодно. Казалось бы, его родной отец вечный трудяга-строитель, тоже Вася, но договаривающийся только с кирпичами (каменщик он), родил такого вот Вась-Васю, хвастающегося этим своим прозвищем, которое ему дали в его строительной компании в Донецке. Однако в какой-то момент Вась-Васе договориться с правоохранительными органами не удалось, судя по тому, что сбежал он из теплого Донецка в холодный Нефть-Юганск. В девяностые нефтяные короли, быстро разбогатев на нефти в Сибири, смекнули, что лучше быть поближе к центру, чтобы владеть ситуацией, и перебрались в Москву. Куда-то в Подмосковье, где нефть перерабатывают, переехал и Вась-Вася. Из Нефть-Юганска приезжал он как-то в Москву, чтобы через брата, который работал в ЦК, что-то устроить своему начальнику. Наверное, устроил: провожал я его до нефтяного министерства.
  Делаю вывод, что договориться с кем угодно и обмануть кого угодно, в том числе самого умного в этом мире еврея, хитрые украинские ребята вполне способны. По природе своей ("Вечера на хуторе близ Диканьки") с Чертом они дружат и, как цыгане, владеют магией. Я на свою жену раньше по простоте своей душевной всё удивлялся, как просто она с незнакомым человеком вдруг заговаривала и не проходило минуты, как она уже чуть не обнималась с ним, словно со старым знакомым. В ней тоже было это вась-васино умение договариваться и быстро решать, казалось бы, неразрешимые вопросы.
  Раскольников у меня в видении показывается скрывающим то, чем раньше гордились украинцы: своим содружеством с русским народом: именно благодаря братству с русским народом украинские бандиты сделались не просто приличными людьми, а встали во главе приличного доброго народа. Раскольников у Достоевского решал вопрос, казалось бы, простой: человек я или тварь дрожащая, говорит себе Раскольников, думая, хорошо ли будет ему убить старуху-процентщицу, чтобы решить свои денежные проблемы. Если не решится на убийство, то он тварь дрожащая. И ни одним словом не упоминается у Достоевского, что убийство, если по Богу, это смертный грех. И вопроса, собственно, никакого не было бы, если бы человек не засомневался в божьей заповеди. Но вопрос поднимается, потому что в своей мере этот вопрос, как минимум, один раз ставится в жизни перед каждым живущим.
  Правильно называет Достоевский убийство преступлением, которое однозначно наказуемо, что и выносится в заголовок произведения. Исследует Достоевский эту тему, хотя, казалось бы, что исследовать, если так всё ясно?! Кому ясно, те остаются людьми, а кому не ясно, те начинают рассуждать, как Раскольников, и приходят к противоположному выводу. Убивает старуху Раскольников. Своими ростовщическими делами, напомню, прославились евреи, за что и терпели они ото всех народов погромы. Старуха здесь в некотором роде олицетворяет еврейство, принесшее в мир грех ростовщичества. А Раскольников это просто "добрый" украинец, стремящийся к справедливости. Однако убийство это еще больший грех, чем ростовщичество. И раскалывается, в результате, Душа убийцы, хотя внешне он может сохранять вполне приличный вид и даже чувствовать себя победителем. Именно такими победителями чувствовали себя предки нынешних украинцев казаки, совершавшие набеги на чужие села. Перед ними такого вопроса, как перед Раскольниковым, не стояло, потому что они в каком-то из своих предыдущих воплощений выбрали то, что выбрал Раскольников, и потому получили следующее воплощение сразу среди казаков или, грубо говоря, в банде. В революционные времена именно банды на территории Украины очень быстро росли, как грибы после дождя. Были банды не только украинские, но и еврейские. О ленгендарном еврее Мише-Япончике в Одессе, главаре разбойной банды, до сих пор фильмы ставят режиссеры. Ставят потому, что интересно преступление, поскольку это активное очень агрессивное действие. Повторю, именно на Украине цвели и пахли банды в революционные времена.
  Банда созвучна Бандере, которого не случайно вдруг возлюбили украинцы, когда стали самостоятельными. И ничего подобного не было в России, а если бы и было, то никому не пришло бы в голову молиться на разбойников, как на святых. Никто в России не молится на разбойников Емельяна Пугачева, Степана Разина, которые вышли за пределы своего украинства, оба они казаки.
  По идее, украинцам, если создавать свою историю, то надо вспоминать прежде всего днепровскую вольницу, куда бежали и где собирались вольнолюбивые непослушные холопы. Но им хочется иметь хорошую историю, поэтому слова "казак" они вообще чураются, в плане преемственности: позднее, поскольку в них есть такое качество, продались казаки русской царской власти. Жандармы на лошадях, с нагайками в руках и саблями в царское время это казаки. Терпеть не мог Ленин казаков, поскольку не раз приходилось ему бегать от них с маевок. Продажных казаков не очень любят вспоминать и нынешние склонные к исключительной самостийности хитроумные украинцы, в родоначальники Украины назначили они князя Владимира, которому в Москве на день единства 4 ноября 2017 русские поставили памятник. Теперь украинцы возмущаются, в связи с этим, обвиняя русских в присвоении их истории: мол, святой Владимир был киевским князем, а не московским.
  Историю для себя украинцы предпочитают святую: Князя Владимира церковь считает святым равноапостольным князем (за его выбор Православия), -- хотят украинцы жить под святым знаменем, чтобы думали о них в мире как о приличных людях, но разукрашивают знамя шведскими желто-синими цветами с легкой руки Мазепы, символа предательства, чем и выдают свою предательскую сущность, и на то же Православие, признавшее князя Владимира святым, накатывают, предпочитая ему западное Католичество. Такой характер у украинца: ищет он, что можно продать и, найдя или украв, продает: продают брата русского, продают Православие. Да ладно бы - только продавали, в характере украинца столько разных преступных качеств, что как листьев у капусты. Раскольниковы они и Вась-Васи, то есть всегда жили и жить будут, если будут, в преступлениях с последующими уговорами-договорами-обманами, куплями-продажами, чтобы сокрыть преступление. Плюс есть у них еще Хрущевское качество, который всех называл волюнтаристами, сваливая с больной головы на здоровую: сам он был просто выдающимся волюнтаристом. Четыре класса образования и полное непонимание, например, сельского хозяйства: прославился на весь Союз Хрущев насаждением везде в России американской кукурузы, теплолюбивой и долгорастущей культуры, явно не пригодной для России с коротким и холодным летом. Была еще по инициативе Хрущева целина в диких степях Казахстана, где только скотоводством нормальные казахи занимались, и был ставший академиком Трофим Денисович Лысенко, оставшийся в истории как "основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии - мичуринской агробиологии, академик АН СССР (1939), академик АН УССР (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1941, 1943, 1949) и прославившийся гонением на истинно ученых, таких, как Вавилов. Очень уж нравился украинец Лысенко как Сталину, так и Хрущеву. Нравился потому, что одного поля ягоды все они. Завершил свою волюнтаристскую деятельность украинец Никита Сергеевич кражей Крыма у России. Одним словом, паразит он и есть паразит, который, не думая, что он паразит, губит дерево, на котором паразитирует, не понимая, что если ему удастся погубить дерево, то погибнет и он сам. Однако что погибнет, так паразит не думает, потому что себя основой считает. Но действительность такова, что с иллюзиями она не считается: каким бы хорошим кто себя ни считал, получит он по закону Кармы достойное наказание.
  Наказание может быть отложено, дабы Зло завершило свою волюнтаристскую деятельность, а пока сыр да бор, продолжает иллюзия бороться с тем, что её точно развеет, как "белых яблонь дым", то есть с правдой. Поэтому лжет Украина до победного (в пропасти) конца своего.
  
  Глава 68. От самых начал бытия по иудовым тропам до самых вершин.
  16.03.97. Видение: С утра сели в машину, большую, чем Газ-66. Это та же 66-я, но из другой сферы, где всё крупногабаритно. За рулем Артамон, но тоже более крупный. Еще двое работников с нами. Бензин на исходе. Я сижу в кабине вместе с водителем и похож на Ролана Быкова, который в конце говорит: "Объясняю, почему все ко мне относитесь с пристрастием".
  Эпизод: Лихо ездит водитель, хотя бензин вот-вот кончится. Другим планом показывается двигатель машины, с которого на меня капает масло. На большой скорости вылетаем на улицу Правды, заносит машину на повороте, кое-как выезжаем из кювета и несемся вниз по улице Правды. Внизу машину опять заносит в снегу. Нам всё нипочем, потому что машина - вездеход и выедет из любого заноса: никакая другая машина ей при этом не помеха.
  Остановились мы в самом низу. Здесь нас находит учитель Зайцев. Он набрал уже группу людей, в которой мой друг Емелин-Бородулин. Друг говорит всем, что это авантюрная группа. Многие не соглашаются, говорят, что лучше называть её группой риска. Так им больше нравится, поскольку оправдывает как-то их действия.
  Мы с другом уходим из группы. Но около месяца я здесь отработал и мне причитается зарплата, хотя работы, вроде, никакой не сделали мы. Все время ездили на грани, не до дел, лишь бы не сорваться. Мой друг категорически против работы в этой группе. И я начинаю понимать, благодаря его явно выраженному протесту, что позорно в ней работать. Шапка у меня черная, заячья, хоть и новая.
  Эпизод: Кто-то поет в группе: "Я знаю, что Нефертити..." Всем кругом весело, ничего непонятно и порядка нет.
  Эпизод: Стою в очереди. Милиция отмечает в паспортах временную прописку. У меня в паспорте вкладыш, на котором в самом его верху указана дата последней отметки - 30 января этого года. Милиционер автоматом всем ставит печать и подписывает, но успевает при этом проверить подлинность паспорта по водяным знакам. Происходит это в Москве.
  Понятие: Гуд найт, в значении гуд мир на земле, доброй ночи или доброго мира.
  Кто-то произносит, но моему другу все это не нравится, и он говорит, что позорно в этой группе работать. И я всё больше понимаю, по мере того как он говорит.
  2017-11-23: У Ролана - мать еврейка, отец поляк. Генетика такая, что может соперничать с генетикой еврейка-украинец, самой крутой. Наград и должностей столько, сколько нет ни у кого из актеров и режиссеров. Жить бы ему да жить, почивая на лаврах, да вот умер в 1998 от рака легких. Главных ролей нигде Ролан не играл, больше для детей что-нибудь изображал. С детьми артистам проще: дети верят во всё, что артисты показывают на сцене. Мне Ролан запомнился ролью Бармалея в фильме "Айболит-66".
  Для российских артистов, среди которых почти сплошь одни евреи да украинцы, если они не сбиваются на сюсюканье, как Чуковский, игра для детей вполне серьезное дело. С удовольствием они входят в роли разных Бармалеев, Волков и Козлов, очень хорошо понимая, что дети им поверят. Так верили, как дети, первые люди Богам, которые к ним приходили и учили их жить на земле. Тогда всё было гораздо крупнее, чем сейчас, в том числе сами люди. Не очень церемонились Боги с людьми, в том смысле, что не скрывали от них правду своей природы. Из того времени остались у людей в памяти богини вроде Медузы-Горгоны, убивающей взглядом, Зевс в виде орла, насилующего мальчика, и много всего такого, что сейчас назвали бы просто страшилками.
  Не случайно нечто похожее на те страшилки возвращается сейчас к людям в виде аттракционов для детей. Возвращается, чтобы вспомнили люди себя в своей самой ранней молодости, когда они были по уровню развития как дети. В таком состоянии "как дети" жить гораздо проще: нечем думать и человек не думает, куда мир несется и он - вместе с миром.
  Нестись куда-то на высокой скорости само по себе кажется таким важным делом, из-за прилива адреналина, что не надо и думать больше ни о чем. ТВ в который раз показывает девочку Саргсян, которую неоднократно ловят, а она все равно не унимается, опять садится за руль и несется на папиной машине куда-то. У неё машину отнимают, но у папы машин много, хватит на всю её жизнь, чтобы дочь неслась и неслась куда-то. Неважно, куда нестись, главное, чтобы полет был. В этом смысл жизни у девочки. Поэтому, чтобы девочка жила, папа не жалеет для неё машин. А зрителям Творец это показывает, чтобы вспомнили люди себя на первых этапах своего развития.
  Кстати, у Петра Шмакова на Прозе.ру прочел "Исповедь Иуды", которая очень хороша тем, что передает состояние сознания человека, точно о чем-то думающего, точно способного принять какое-то решение, но действующего словно бы не по своей воле, а по чьей-то, при этом точно зная, что ни к чему хорошему его действия не приведут. Иуда знает, что он предаст Иисуса, хотя ума у Иуды, вроде бы, хватает, чтобы понять великую спасительную миссию Иисуса, а потом повесится, и Иисус знает, что Иуда предаст его, но оба действуют так, словно кто-то невидимой рукой предписал им распорядок действий. Все ученики Иисуса не хотят идти за ним неизвестно куда и неизвестно зачем, они почти все простые рыбаки и хотели бы жить в своих семьях, как все живут, но - идут, как привязанные, туда, куда не хотят идти.
  На это произведение Петра Шмакова откликнулось 127 желающих прокомментировать. Восторгаются и спорят между собой комментаторы, а потом вдруг замечают, что ни на одно их замечание автор не отвечает. Начинают склонять автора. Это знаменательно, поскольку роль здесь у автора такая же, как у Бога, который может всем предписать распорядок действий, ни словом не обмолвившись. Люди могут верить в Бога или не верить, склонять его, а действовать они все равно будут так, как предписано им Богом. Особенно характерно такое состояние воли человека для его первых шагов в этом мире.
  Напомню, первой и главной задачей, стоящей перед Духами развития, было возбудить в человеке, когда он стал похожим на человека, зародыш человеческого духа-Эго. (таблица 1, пункт 3, рисунок 120). Самостийность получается из Эго, которое в своем начале имеет вполне благоразумное назначение - сделать частицу, отделенную от Единого, самодостаточной, способной к самостоятельной жизни.
  С разделения Единого на частицы начинается грандиозный процесс Дифференциации. В пределах десятеричного Мироздания этот механизм настраивается. И всё это время вращающиеся в механизме клетки абстрактно запоминают то, что проходят, чтобы потом в пределах семеричности вспомнить о том времени. Так Иуда у Шмакова в "Исповеди" вспоминает обо всем, что было с ним или будет (представление о времени еще не очень конкретизировано), чтобы потом написанное спрятать в землю: "Потом заверну пергамент в кожаный шмат и зарою здесь же. Вдруг найдут когда-нибудь".
  Как осознаёт Иуда, что преступление совершает, так Эго человека понимает преступную сущность свою, но не делать оно этого, что приходится делать человеку, не может, потому что не совсем его воля. А тут еще Чёрт постоянно подзуживает: "Продай, возьми деньги. Брать надо (чтобы смысл в жизни был). Предавать и продавать надо. Совесть не для умных, законы хороши для дураков, чтобы их обманывать. Важно не соблюсти закон, а нарушить его так, чтобы никто не заметил. Если же заметили, то сумей оправдаться". Эго очень старается настроить сознание человека так, чтобы росло в нём Эго. Для этого оно поднимает эгоистическое сознание человека до самого верхнего предела допуска, где страх начинает давить на человека так, что человек почти перестает ощущать себя от страха. ТВ показывает передачу о черноморских чудищах, которых имели счастье видеть некоторые моряки. Один из рыбаков рассказывает, как он в страхе кричал добрых полчаса, а его товарищ смотрел на него, думая, что он точно с ума сошел. Кричать рыбак перестал, но эти полчаса, когда он кричал, выпали у него из памяти. Другие рассказывают, что чудище издает очень сильный дребезжащий звук, воздействующий на человека так, словно у самого уха включилась вдруг какая-то мощная дребезжалка. Это натурализованное восприятие того, что ощущает человек при страхе. Для этих очевидцев заканчивается всё сравнительно благополучно, но было много случаев, когда моряки от страха бросались в воду и корабль после находили без экипажа. Как не помнит себя рыбак, который кричит от страха, так не помнили себя моряки, когда бросались в воду. В случае с Иудой состояние от страха у него такое, что он сам себя распинает. Не случайно у Агаты Кристи последний из десяти наказанных сам накидывает себе петлю на шею. Со стороны если смотреть на это, то кажется нереальностью подобный исход, но факт есть факт. Повторю, это крайность, до которой доводятся некоторые люди, во-первых, чтобы испытать средство воздействия и знать Высшим границы его применимости, во-вторых - даётся пример смотрящим со стороны, дабы узнали они, что с ними будет, если достигнут в своем развитии Эго вершин его.
  Держать человека в этом состоянии, когда он распинается между жизнью и смертью своими делами (вначале неощущаемо), главная задача для Хозяина беличьего Колеса. Ему надо, дабы Колесо крутилось, чтобы все белки бежали в этом Колесе. Работа, семья, дети, пропитание - все куда-то бегут, в страхе, что на работу опоздают, денег не получат, семья распадется, если не на что будет жить. Страх этот еще не так велик, чтобы в петлю лезть, но он есть. И человек, как белка, бежит, а Колесо, в результате, крутится.
  "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" -- часто повторяют сейчас люди, не понимая, что это Чёрт толкает их на подвиги. ТВ показывает женщину с тремя детьми, которая берет кредит, закладывая свою квартиру. Сейчас её выселяют из этой квартиры, потому что проценты сумасшедшие и рассчитаться с банком женщина не в состоянии. О чем она думала, когда подписывала эти проценты? О шампанском!
  Черт провоцирует, а человек на эту провокацию клюет. Почему? Потому что провокатор соблазняет тем, что человеку очень нужно в данный момент. Женщине очень нужны деньги. Едущий в ИГИЛ горит страстью насилия. Иуда любит деньги. Все спровоцированные частично получают то, что любят, или не получают. Так рыбка, клюнувшая на червячка, может отхватить часть червяка с крючка, а может сразу зацепиться так, что уже и не нужно ей будет червячка. Иуде, знающему дальнейший ход событий, деньги уже без надобности. Но в этом, когда человек получает то, о чем мечтал, есть удовлетворение чувства, которое в своем крайнем выражении так сладко, что отказаться от него невозможно. Однажды спровоцированные и попавшиеся затем отправляются в школу на тонком плане, где их учат разным тонкостям обмана, после чего они сами становятся провокаторами. Группу грузин отправляют на украинский Майдан в 2014 с оружием, из которого они должны стрелять в людей. В каких людей, им не говорят. На месте, когда стрельба начинается, им приказывают стрелять не только в "Беркут", но и в демонстрантов. Нечто подобное на земле сейчас делают игиловцы, которые соблазнительными провокациями заманивают людей в свои сети, после чего пропускают их через свои школы, чтобы использовать, в том числе как смертников. Это была просто любовь, отвечают соблазнившиеся, когда им говорят о любви как провокации. Женщины влюбляются в каких-то подставных мужиков в Интернете и, влюбленные, едут к Черту на кулички. Мужики, если едут со своими женщинами, тут же разлучаются с ними, когда их начинают обучать. Других женщин им подставят, которые и очаруют и с ума сведут и пропустят через то, что делает из человека зомби.
  Задача Самостийности отделить человека ото всего, чтобы в конце концов он остался один на один со своей Самостийностью: от жены, от мужа, от родителей, от Бога человек отделяется так, чтобы он и думать забыл обо всем, кроме своей страсти. Совесть, постепенно задавливаясь, уступает место романтике пиратства, разбоя, добычи, страсти секса. Коррупция вечна, правильно говорят сейчас политологи на ТВ, вникающие в суть этого дела. Её можно ослабить разными принудительными мерами, но победить окончательно, действительно, нельзя, правильно они говорят. Добавлю, так как, если не будет коррупции, то и Зла тогда не будет, что значит, мира не будет.
  Нефертити и Эхнатон (будущий Мазепа) открыли на Земле эру Самостийности. В одном из видений (выше) показан был павлин, вышагивающий по краю бассейна. Павлин по природе своей такой, что шагает как довольная собой и любующаяся на себя персона. В Эхнатоне персонифицирована была Сила (Самостийность), чтобы показать людям, как можно жить поперек, думая, что живешь по Богу и прославляешь Бога в себе. В результате, Эхнатон, думая о Боге, только тем и занимался, что заставлял художников изображать себя на камнях, чтобы в веках остались его изваяния людям и чтобы люди брали пример с него: как Эхнатон правит, как Эхнатон думает, как Эхнатон пьет чай с Нефертити. В разных видах и композициях запечатлел себя Эхнатон. Нечто подобное сейчас о себе думает известный артист Джигурда, который снимает половой акт со своей женой Анисиной на пленку и выставляет на всеобщее обозрение. На ТВ он не стесняется смачно хвататься пятерней за свои причиндалы, утверждая, что в этом смысл жизни человека и что это не должно быть стыдным, поскольку это промысел Божий. Венчается он со своей женой в церкви, очевидно, ради самого спектакля, а потом разводится. Ради спектакля венчается Алла Пугачева с Максимом Галкиным, после чего говорит снисходительно, что браки заключаются на небесах.
  Однако, такой парадокс, ближайший потомок Эхнатона стер на всех изображениях лицо Эхнатона и заменил его своим. Эхнатон думал, что его славить будут, брать пример с него. Действительно, взяли с него пример, прославляя себя. Себя, повторю, а не Эхнатона они стали славить, и Бога, которого Эхнатон открыл (Атона) для людей, тут же заменили опять же на своего Амона.
  Через Эхнатона, повторю, была проведена репетиция ввода Единобожия. Современники происходящего не в состоянии понять, что играется спектакль с их участием, с расчетом на будущее. Однако делают они всё так, как надо, чтобы в будущем их поняли, и произносят слова такие, словно заглядывают в будущее. В 1996 записывает свое стихотворение "Поиски пути" Сергей:
  
  Не захлопнулись люки вонючих колодцев,
  Хищным зевом зовут западни погребов.
  Путь укажет нам солнечный Логос как лоцман,
  Вызволяя из мрака духовных рабов.
  
  Первые две строки о том, куда погружается охваченный страстями человек. Погружается он в такие погреба и колодцы, откуда самому уже не выбраться. Нужен Спаситель.
  О духовных путях в это время люди думают абстрактно и мало кто (особенно из верующих, эзотерику не признающих) имеет понятие о Солнечном Логосе, но именно такие слова, какие надо, вырываются из Сергея, чтобы лечь на бумагу. А вот в реальной внешней жизни он как все:
  
  Нам никто не отдёрнет запахнутый полог.
  Нам тепло и уютно внутри скорлупы.
  
  В реальной внешней жизни люди как дети, перед которыми вдруг открылась свобода:
  
  Слишком рано мы, дети, вкусили свободы.
  Нынче даже пред Богом не падаем ниц.
  
  В Бога давно уже никто не верит, тем более не верят те, кто вкушает свободу всей своей полной грудью, стреляя и убивая направо и налево. Однако, словно бы опять заглядывая в будущее, Сергей говорит:
  
  Воздвигая завалы, обрушатся своды,
  И опять встанут стены зловещих темниц.
  
  Иуда у Петра Шмакова самый умный из учеников Иисуса, подтверждает Иисусу его мысль о том, что он Машиах (Спаситель). Они оба в этом сомневаются, но мысль вылетела - и обрела слова, которые нужны будут в будущем. То же самое случается с Сергеем, когда он в стихах своих пророчествует, почти не понимая, о чем действительно идет речь.
  Справка из Википедии:
  
  Машиах (מָשִׁיחַ, с иврита буквально "помазанник") - в иудаизме идеальный царь, спаситель (Мессия), который принесет "избавление народу Израиля" и осуществит "спасение человечества". Машиахом считается Иисус Христос в христианстве и Иса в исламе".
  
  Петр Шмаков, назвав Иисуса Машиахом, невольно соединил Иудаизм и Христианство. В Христианстве Машиахом (по-еврейски) Иисуса не называют, но спасителем считают, а вот в Иудаизме, который христианство породил, Иисуса спасителем категорически не признают:
  
  "С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
  И перекуют все народы мечи свои на орала (то есть плуги) и копья свои - на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
  (Ис.2:4)
  Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию".
  
  Очевидно, что подобное представление о мире Зла это утопия, как и Коммунизм у неверующих, но самые умные в мире евреи верят в утопию:
  
  "Согласно представлениям иудаизма, при Машиахе весь еврейский народ будет жить согласно законам Торы. Сплав духовных ценностей, справедливости, цельности и любви создаст идеальное общество, которое будет служить примером для подражания всему человечеству. Когда это будет достигнуто, Машиах сможет перейти к завершающей стадии мессианского процесса, то есть привлечь все народы мира к выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством".
  
  США, которые возглавляют самые хитроумные из еврейских умов (ротшильды, рокфеллеры, соросы), действительно берут сейчас на себя миссию привлечения всех народов, повторю, к "выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством", но - в своем представлении о духовных задачах. И не надо им никакого Мессии.
  Справка из Википедии:
  Трактование мессианских пророчеств ТаНаХа (Ветхого Завета)
  В галахическом труде Мишнэ Тора Маймонид описывает три стадии наступления эры Машиаха следующим образом:
  [1.] Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку... и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]... и будет сражаться в битвах Бога - тогда можно предположить, что он Машиах.
  [2.] Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания - тогда он наверняка Машиах.
  [3.] Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Б-гу, ибо сказано: "И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно" (Соф.3:9)
  Условий выдвинуто столько, что никакой Бог, воплощенный в тело человеческое, всех этих условий не в состоянии исполнить, из-за неподходящих обстоятельств. Понимать надо исполнение условий по-еврейски, то есть не прямо, а иносказательно, вплоть до наоборот. Английский язык считается сейчас международным, как и доллар, с помощью которого влияние невидимого Машиаха распространяется на весь мир. Все объединяются в служении кому? Доллару.
  После Второй Мировой (1948) собрался Израиль на Ближнем Востоке в том месте, где когда-то было еврейское государство и его не стало.
  Продолжение цитаты:
  "Согласно еврейским комментаторам, "царь" может означать вождя или религиозного лидера; "из дома Давида" - возможно означает "в традиции Давида", то есть подобно Давиду, он будет обладать харизмой (вдохновением, благодаря которому он будет удостоен глубокого уважения и восхищения народа); благодаря личному примеру и силе своего воздействия на людей он побудит всех евреев вернуться к Торе. (Впрочем, согласно буквальному значению текстов древних еврейских пророчеств, Мессия должен быть также и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона).
  В этом контексте "битвы Бога", возможно, означают духовные битвы, неминуемые при воспитательной деятельности такого масштаба, но могут иметься в виду и войны против соседних народов, если те нападут на еврейское государство".
  
  Ни о каком зле ("Битва со Злом" -- заголовок моей 8-й книги) близко нигде здесь нет речи. Не с чем евреям биться, кроме как с соседними народами, которых они спровоцируют на нападение по причине их неподчинения. Через Украину сейчас США воздействуют на Россию, провоцируя напасть на Украину. А Россия не нападает, чем вызывает еще большую озлобленность "воспитателей". Не нападает ни на кого и Северная Корея, также не поддающаяся воспитанию, хотя очень усиленно её провоцируют. Не нападает и Иран ни на кого. Ни на кого не нападали Вьетнам, Афганистан, Ирак, Югославия Сирия, Ливия, Египет, а всего лишь в чем-то не слушались Американца. Всех, всё человечество, воспитывают американцы в своем духе. А кто воспитанию не поддаётся, туда им приходится водить свои войска. С войсками воспитывать легче. Югослава Милошевича воспитывали в Гаагском трибунале десять лет, пока он не умер. Югославскому генералу Младичу, который тоже никак не хочет перевоспитываться, дали пожизненное заключение.
  Достаточно видимо проявилась настоящая роль США лишь после падения СССР в 1991. Со стороны Бога Зла сдача СССР Американцу была несколько принудительной мерой: в Иерархии должен быть один главный командир, а не два: два монстра до того противостояли друг другу, сдерживая ход истории. Лишь когда один монстр пал, другой смог показать себя в полной мере. Вроде бы, пришлось Богу Зла пожертвовать одной своей силой, чтобы другую возвысить. И жертва Ему удалась. Но павший монстр вдруг, как окуклившаяся гусеница, родил нечто противоположное - Россию, которая унаследовала некоторые признаки монстра (военную силу), а в целом своем стала положительным началом, противостоящим уже не как монстр монстру, всеми возможными способами, а как осмысливающее свое положительное начало творение, которое противостоит Лжи Правдой, Несправедливости -- Справедливостью. Другими словами, самые большие мастера провокации американцы попались на провокацию, которую устроил им Замысел в виде падения СССР.
  
  Пророк Иеремия говорит о Мессии, потомке Давида, так:
  Вот, наступят дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь - справедливость наша.
  (Иер.23:5)
  Сейчас Сороса называют третьим ставленником Сатаны, который правит миром Зла. Первым был Наполеон, вторым - Гитлер, а вот Сорос - третий. И все они хотели справедливости. Особенно Гитлер, который целенаправленно уничтожал ущербные, как он считал, нации, ради предоставления пространств для жизни заслуживающей развития арийской нации. Русских всего было уничтожено двадцать девять миллионов, из которых двадцать миллионов гражданского населения. Сорос открыто не выдвигает теорию об уничтожении народов, но делает всё, чтобы отставших от цивилизации народов не стало. Для этого создаётся хаос, в котором люди начинают убивать друг друга. Последнее наглядное пособие, как убивают люди друг друга без суда и следствия, это Украина. И словно бы подтверждая сказанное Иеремией о спасение Иегуды, создаётся акция, в которой мальчик из мест, где пленные сталинградские немцы отбывали заключение (Новый Уренгой), выступает в немецком Бундестаге с речью о гибели невинных немцев в плену. Очевидно, что мальчик не сам задумал выступить в бундестаге с речью. Спасает Сорос таким образом душу предателя и убийцы Иуды. Прежде чем попасть в Сталинградский котел, как говорят сейчас специалисты, прошли эти немцы пол-России и убили столько действительно невинных русских, что самим им уже никак не отмыться.
  Продолжение цитаты:
  "Маймонид также подчеркивает, что приход Машиаха не будет сопровождаться чудесами, всё будет происходить естественным путем. Лишь дальнейшее развитие событий покажет, можно ли быть уверенным, что это Машиах. Когда этот человек продемонстрирует Божественный источник своей власти и, как предсказано пророками, соберёт всех изгнанников в Эрец Исраэль и восстановит Храм - лишь тогда все сомнения отпадут, и он без всяких оговорок будет признан Машиахом. Поскольку библейские пророчества до сих пор не были реализованы, иудаизм считает, что Мессия ещё не пришёл".
  Сказанное относится к древним временам.
  Справка из Википедии:
  Моше бен Маймон также известный как Абу Имран Муса ибн Маймун ибн Абд-Алла аль-Курдуби аль-Яхуди / Абу Имран Муса бин Маймун бин Абдалла аль-Куртуби аль-Исраили, или просто Муса бин Маймун, или Рамбам, в русской литературе известен также как Моисей Египетский - выдающийся еврейский философ и богослов - талмудист, раввин, врач и разносторонний учёный своей эпохи, кодификатор законов Торы. Духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков.
  Родился 30 марта 1135 г., Кордова, Аль-Андалус
  Умер13 декабря 1204 г. (69 лет), Каир
  Чем известен: философ-рационалист, врач, раввин
  
   Если бы Маймонид сейчас жил, он бы выдвинул какую-нибудь теорию, вроде Мальтузианской, но еще лучше оправдывающую уничтожение целых народов.
  Справка а сайта FB:
  Суть концепции 1798 года
  Томас Мальтус и его теория первоначальной целью ставят улучшение человеческой жизни. В своей работе автор использует различные категории и концепции. В его труде присутствуют не только экономические, но и натурфилософские, социологические, эстетические, а также религиозные понятия. В своей работе он рассматривал демографическую проблему безотносительно к какому-либо общественному развитию в целом. Теория народонаселения Т. Мальтуса выражалась как вечный, незыблемый, естественный и неизбежный закон природы. Автор утверждал, что численность людей увеличивается в геометрической, а средства для существования в арифметической прогрессии. Согласно теории народонаселения Т. Мальтуса, спустя два столетия соотношение между численностью людей и средствами было бы 256:9, а спустя три - 4096:13. Через 2000 лет разрыв между категориями был бы неисчислимым и беспредельным. Эта теория Т. Мальтуса впоследствии будет названа законом снижающегося плодородия земли. Удвоение числа жителей планеты, по мнению автора, будет равносильно тому, что величина Земли уменьшится наполовину. Чем больше будет людей, тем меньше останется обрабатываемой земли на каждого человека. В этой связи появляется тенденция отставания расширения объема продовольственных ресурсов от увеличения численности жителей планеты. Теория Мальтуса не обосновывалась какими-либо реальными фактами. Автор исходил только из предположений, которые не подтверждались достоверными доказательствами, материалами, имевшими хоть сколько-нибудь существенное практическое значение.
  
  Мальтус был очень ученым человеком.
  Его биография:
  Мальтус родился в 1766 году, 14 февраля. Его отец был весьма незаурядной личностью. Он увлекался наукой, поддерживал дружеские связи с Хьюмом и Руссо. В 1788-м Мальтус закончил Джесус-колледж университета Кембриджа. По существовавшему обычаю, как младший сын, он должен был начать духовную карьеру. После колледжа Мальтус принял сан. В 1793-м он получает богословскую степень. С 1797 по 1803 год Мальтус был викарием в одном из приходов Суррей. Однако с юношества его увлекала наука. Поэтому одновременно Мальтус стал преподавать. Все его свободное время занимало исследование проблем взаимосвязи экономических явлений с природными процессами. В 1805-м он принял предложение поступить профессором на кафедру современной истории и политэкономии колледжа Ост-Индской компании. Здесь он также исполнял обязанности священника.
  
  Справедливость по-сатанински отстаивается так организованно, что кадры готовятся в большом количестве на всех нужных для воплощения идеи планах. В это же время осуществляет свою миссию Наполеон, который не англичанин, как Мальтус, но делают они одно общее для торжества Иерархии на Земле дело. Не случайно ни Наполеон, ни Гитлер в своем рвении всех победить не добираются до Англии, а поворачивают свои оглобли на Восток. И не случайно находят они свою погибель на Востоке, которую Высшие для них не планировали. Всё это означает одно - что Иерархия Зла не истина в последней инстанции и не побеждает она в конечном итоге, так как есть стоящий выше её Замысел.
  Однако для нас земная действительность такова, что нынешний земной претендент на кресло Повелителя всего мира Сорос было в это кресло уже забрался, когда СССР в лице Горбачева сдал свои полномочия. Холодная третья мировая война, вроде бы, точно была выиграна, поскольку главный враг сдался. Оставалось лишь пройтись по всему миру жесткой рукой, чтобы зачистить мелкие очаги сопротивления. Пока зачищали американцы мир, Россия (через Сербию и развал Югославии в 1999) вдруг осознала, какой ляп допустила, кинувшись обниматься с врагом. И холодная война возобновилась.
  
  Глава 69. Непокорность (Эго) - как средство взращивания человека.
  На занятиях в ДЦ исследуем то, что стало началом всего бытия и что бывший апостол Павел назвал в своей таблице грехов и греховных качеств Непокорностью, а я называю то же самое Эгоизмом (или работой Эго, вначале вселенского, потом индивидуального), из которого получается, когда оно хорошо растет, Самостийность. Повторю, понятие Непокорность характерно именно для Иерархии Зла, главное для которой подчинение низшего Высшему. Для нас то же самое - просто техническое средство для проведения Дифференциации.
  Даю Тане С. инструмент для входа в саму суть Непокорности.
  Лена П.: У меня в аджне (во лбу) появляется штопор.
  Я (Тане): Входи по штопору.
  Таня: Иду по ледяному каналу. Очень длинный канал. Теперь тоннель, в конце которого светит желтое солнце. Свет приятный.
  Солнце, напомню, это сердце Солнечного Логоса, которое не только светит, но и греет так, что обеспечивается жизнь во всей Солнечной Системе. Вначале, напомню, все частицы, отделенные от Единого, готовились к преобразованию в очень жарком Пространстве. Потом, по мере преобразования, они, как по ледяному каналу, спускались вниз и, спускаясь, охлаждались, превращаясь в нечто, подобное гусеницам. Со взрыва, как говорят сейчас ученые, начала быть Вселенная. После взрыва она стала расширяться во все стороны с ускорением. Всё это есть процесс Дифференциации.
  Я: Входи в него (в тоннель).
  Таня: На нем крест.
  Пока частица не велика умом, она не очень осознает, что с ней происходит: просто живет себе в предлагаемых обстоятельствах, как живут сейчас животные, не вникая в суть происходящего. Когда ума частицы немного поднаберутся, ими начинают заниматься Строители Разума. Строится разум с помощью идей.
   Идеями занимается Отдел Религий.
  Религий, что мы сейчас имеем возможность наблюдать, в мире много. Делятся все они, в первую очередь, на Восточные и Западные. На Западе это, в основном Христианство, разделившееся на Православие и Католичество. Православие и Католичество, в свою очередь, разделились на свои ответвления. На рисунке 54 нарисовал я древо идей, где присутствуют основные западные религии и некоторые их ответвления. Из Иудаизма выросло Христианство и Мусульманство, которые как два сводных брата, имея одного отца, живут между собой как сведенцы, которые вместе никак не могут ужиться (воюют). Спрашивается, зачем так много религий? Была бы одна, мол, никто бы не воевал и был мир на Земле? Одна из причин - та, что строился мир Зла, а не Добра. А строится мир Зла, как показывает практика жизни, войнами. Кто-то подсчитал, что всего 273 года человечество за всю свою историю жило без войн.
  Каждая религия растит своих бойцов, которые по команде с радостью идут воевать с неверными, как называют мусульмане тех, кто не мусульмане. Все религии, если в целом, повторю, строят ум, способный осознавать происходящее в той или иной мере. Осознавание происходящего это, если образно (по-христиански), Крест, который человеку надо поднять, чтобы стать в конце Богом.
  Крест это почти неподъемная духовная тяжесть для живущего материальными интересами (в Материи) человека. Иисус Христос несет этот Крест, на котором его распнут, на Голгофу и не может осилить сию ношу (падает). Это знак, что сам Бог, будучи в Материи, не в состоянии соединить материальное и духовное начала в данный момент развития человека. Никто, за исключением, когда это делается искусственно сверху, не смог соединить эти две противоположности в одно целое за две тысячи лет.
  Соединить, действительно, невозможно то, что и не должно быть соединено по Замыслу, так же как минус в электричестве не может соединиться с плюсом, без соблюдения определенных условий (без лампочки). Условия (в плане человеческого развития) таковы, что надо вырастить ум вначале у человека, который сможет логически истолковать образ, данный Иисусом Христом, после чего можно будет совершить требуемое соединение, поскольку необходимые для того условия раскроются. На духовном плане я преодолеваю это препятствие чисто технически, человеку это надо делать через понимание того, что крест это просто средство воздействия на человека, которое возможно преодолеть, когда человек воспримет его не как истину в последней инстанции, перед которой следует падать ниц.
  Таня: Вхожу в крест. Иду по черному тоннелю. Вижу льва с открытой пастью. Черт на голове. И всё остальное.
  Если Крест для развивающихся частиц это средство, которое над ними и с которым надо разобраться, чтобы преодолеть, то для Сил, человека развивающих, это средство защиты, стоящее между ними, учителями-садовниками, и между людьми, учениками-растениями. Для Высших Крест это как крепость, тайны которой хранятся: защищается религия от раскрытия своих тайн. Пока крепость стоит, Духи из крепости повелевают всеми, кто за ней, и послушных защищают.
  Все верующие думают, что, попадая под сень религиозных крыш, они обретают защиту. Частично это так, поскольку своих верных слуг и бойцов любая армия защищает. А в действительности входят люди в то, что здесь выглядит как пасть льва. Войдя во льва, олицетворяющего Эго (или основу греха - Непокорность), мы узнаем, как устроено нутро этого качества. Само по себе оно, если иметь в виду семантику слова непокорность, есть противоположность того, что религия обычно требует от верующих. Повторю, всякая религия требует от верующих безоговорочного подчинения своим правилам. И в требованиях своих Религия так же тверда, каким твердым может быть алмаз, а на страже этой крепости стоит Черт со всем сонмом своих бесов (своей армией). Из одного материала (Черной Материи) отлиты лев и Черт и то, что они защищают, или, другими словами, чувствует Чёрт то же самое, что чувствует Эго (Непокорность), и реагирует соответственно, в плане защиты общих интересов. Так раб, прикованный к веслу на галерах, не видя, куда плывет галера и с кем она сражается, гребет изо всех сил, так как если он не выгребет, то погибнет вместе с галерой.
  Таня: Голова начинает болеть.
  Я: Так Чёрт защищается от нашего проникновения в его тайны. Открывай глаза.
  Не очень совместима ткань Белой Материи с тканью Черной Материи. Проникнуть в ткань Черной Материи Белой Материи трудно, поскольку Черная Материя, чувствуя проникновение инородности, тут же активизируется и взъерошивается, как собака или кошка при угрозе. Очевидно, надо иметь такие же, как у Черной Материи, вибрации, чтобы безболезненно пройти все её защиты.
  В 1997 я, особенно в детали не вникая, сделал из этого вывод, естественный для Воина, что не хватает Силы у Белой Материи, чтобы преодолеть бастионы Черта: нужна сила трех шестерок, а лучше трех девяток, чтобы победить Черта. Белая материя должна обрести силу Черной Материи, чтобы стать способной действовать силой.
  С одной стороны, Сила это верное средство преодоления крепостей, с другой - задался я вопросом, надо ли и возможно ли это вообще? Может быть, у Черной и Белой Материй у каждой своя функция и не надо никому лезть в чужие дела, тем более что Черная Материя очень ревностно старается сохранить свои тайны? Но - Белая Материя это Свет, Правда, Справедливость, полная открытость и, несмотря на полное радушие своей сестры, Черная Материя скрывает от неё что-то и скрытно воюет с ней чем-то! Значит, все-таки надо заниматься тем, чем занимаюсь я, то есть вскрытием тайн Черной Материи. Иначе она просто погубит Белую Материю и всё.
   Вопрос, как заниматься, если голове Тани (Белой Материи) становится больно? Это как опускаться в глубины океана рыбе, которая всегда плавала в верхних её слоях. Больно рыбе станет, если она опустится глубже, а еще ниже её вообще раздавит давлением.
  Через В. мне в 1997 была предложена такая загадка: Мягкое и слабое побеждает жесткое и сильное - что такое?
  Так хитро устроена Черная Материя, что, как умная женщина, хороша своими загадками. И отгадывающий эти загадки, или слушающий сказки Шехерезады, радуется простоте разгадок и, радуясь, попадает в такие тенета, из которых, как у паука, уже не выбраться. Отгадка очевидна. Это Любовь.
  Энергией Любви можно растопить лед. На тонком плане я уже топил льды Сил кристаллизации. Но не любовью - Огнем. Одно дело чисто технически делать это, когда есть Огонь, и совсем другое - сделать то же самое в аспекте Черно-Белой Материи. Для этого, сделал я вывод в 1997, Тане С. надо принять посвящение Любовью.
  С посвящениями всё просто у Сил Тьмы. Присягают они на верность, готовятся (проходят через очищение) и получают вместе с посвящением инструмент (определенного вида энергию или, грубо говоря, разящий меч). В данном случае это Любовь. Пользуются этим инструментом в этом мире, начиная с Религий (Христос, говорят, это Любовь) и кончая живущими, все: женщины и отрицательного плана мужчины, - именно как инструментом. А разговоры о любви, охи-ахи и томные вздохи при луне это лишь детали инструмента, которые способствуют очарованию предмета воздействия. Еще это называется лирикой, когда ведутся разговоры ни о чем или о чем-то возвышенном, что имеет своей целью лишь очаровать. В детективе на ТВ о честном сыщике Макарове жена его напарника влюбляется в какого-то ловеласа, берет кредит, закладывая квартиру, и ловелас исчезает, получив деньги. Он может еще раз к ней придти, когда деньги у него кончатся, и она опять будет искать их для него, потому что Любовь как инструмент не исчезает, а продолжает работать. Женщина может ходить налево и направо, а муж будет угождать ей во всем, несмотря ни на что, если инструмент действует. Муж любит жену, а жена любит ловеласа, которому отдает деньги мужа. Спрашивается, и где совесть у женщины в это время, когда она просто эксплуатирует мужа, который продолжает любить её? И спрашивать не надо, потому что нет Совести у Черной Материи. Есть у Черной Материи, вместо совести (как говорят в армии, где была совесть, там хрен вырос) способность любоваться собой, ах, какая я молодец, что хочу, то и творю, ах, какая я красавица: штабелями все вокруг меня ложатся от моей красоты и целуют меня со всех сторон во все места. Для нее смыслом жизни становится увеличение числа поклонников, которые рады ей поклоняться, а она рада пинать их, унижая, презирая и эксплуатируя. И такой, казалось бы, парадокс, чем больше она их унижает и презирает, тем радостнее они унижаются. Почему? Потому что так интересно работает механизм Любви: чем больше нелюбви с одной стороны, тем больше любви с другой ("чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"). Торжествует не справедливость, а несправедливость. Нечто подобное в натуре воспроизводят на порносайтах черти режиссеры. В конечном итоге, повторю, одни (нижние) превращаются в зомби, другие (верхние) - в господ. Счастливы те и другие потому, что всем сладко: одним сладко от возвышения, другим - от унижения, хотя и понимают униженные при этом, поскольку все-таки не животный у них ум, что они, как у Сергея выше сказано в стихах, падшие так глубоко, откуда вызволить их может только Спаситель.
  Сложнее с Посвящением у Сил Света. Надо не просто брать меч в руки и махать им во все стороны, а осознавать что и как. Меч это образ энергии. Надо понимать, для чего эта энергия создана и как она работает.
  Продолжение медитации (размышления):
  Таня: Женская ехидная маска.
  Я: Воздействую энергией Проявления.
  Таня: Глаз - очень неприятный.
  Я: Входи.
  Таня: Заяц. Утенок из яйца вылупляется.
  Всё то, о чем я только что говорил, здесь показывается натурально.
  Справка из Википедии:
  "ехи́дна
  в древнегреческой мифологии - чудовищное существо, полуженщина-полузмея; перен. злой, коварный человек;
  Синонимы:
  аспид, вымышленное существо, дикобраз, ехида, ехидина, злюка, злючка, змея, кукушка, мать, млекопитающее, пикрохол, полуженщина, полузмея, чудовище, язва".
  Нормальному человеку трудно, почти невозможно, понять, что такое Любовь в тех деталях, о которых я только что выше говорил, а ехидство это одна из следующих деталей: нормальный человек обычно просто не видит несколько странной улыбки на губах ехидины. Улыбка эта означает получаемое ехидиной удовольствие от совершенного коварного действия. Так улыбается женщина, когда побеждает мужчину какими-то хитрыми действиями. В древности такое ехидное существо прикидывалось красавицей, а потом, когда наступало время её торжества, превращалось в натуральное чудовище: полуженщину-полузмею, которое сжирало свою жертву. На ТВ молодой человек рассказывает, как в море, когда он был маленький, его унесло далеко от берега и он бы точно утонул, если бы какое-то странное существо, похожее на прекрасную русалку, не спасло его. Связь с этой русалкой он ощущает и сейчас, уже во взрослом своем состоянии, и испытывает нечто эйфорическое при этом. Может такая русалка очаровать, поскольку некоторые божественные качества у неё есть. Ребенка она не губит: ей интересно победить в борьбе.
  Здесь указывается на глаз как на инструмент воздействия. Моряк, который вдруг стал кричать, как сумасшедший, с утратой памяти, говорит, что увидел глаз чудовища величиной с консервную банку. На порносайтах есть фото, на которых женщина смотрит в глаза мужчины при оральном сексе. Если женщина внизу, то мужчина утверждает себя как Победитель. Именно утверждает, потому что Адаму от Бога дано право познавать Еву; если мужчина внизу, то женщина становится Победительницей. Богом женщине дано право бороться с мужчиной плюс Змей в придачу за её спиной. Познавать женщине в мужчине особенно нечего: мужчина олицетворяет положительную энергию (познавать есть что в отрицательном и в Змее), поэтому она просто поглощает через глаза его энергию, грубо говоря, сжирает его, после чего если она сожительствует с ним, то старается избавиться от него. Не нужен он ей так же, как не нужна вещь, превратившаяся в дырявую тряпку. Уточню. Здесь борются мужчина и женщина натурально, то есть не познавая друг друга, как это предписывается Богом, а просто побеждая физически, используя энергетический план в своих корыстных целях, что есть полная противоположность предписанному.
  Глаза в глаза при сексе, повторю, это апофеоз натурально выраженных отношений между мужчиной и женщиной, которые имеют столько разновидностей, сколько придумано типов Любви для людей. Глаза в глаза мужчина и женщина смотрят иногда, когда просто выясняют отношения между собой. Смотрят они, когда борьба в споре достигает вершины. И тогда довольно быстро выясняется, кто положительный, а кто отрицательный и кто кого хочет победить (съесть). Борьба может вестись довольно продолжительное время, если оба достаточно сильны (отрицательны), чтобы бороться. Так было у Виктора Гюго, когда он ходил за своей первой женой: влюбился так, что отправился пешком за триста пятьдесят километров, чтобы только увидеть её. А потом он ходил за своей второй женой куртизанкой, забыв о своей законной жене и детях, хотя куртизанка вела очень разгульный образ жизни и встречалась со многими ухажерами и была на содержании у богатого русского. Потом, когда она стала его женой, он начал ходить налево и направо. Разновидностей во всех этих любовных историях, повторю, столько же, сколько придумано типов любви для людей. Положительный человек, например, отводит взгляд, когда с ним хотят побороться, не потому, что он проиграл, а потому что в борьбу вступать не хочет. Отводя взгляд, он словно бы говорит, глупости все эти ваши игры. Он хочет взаимной справедливой любви, а не борьбы. Женщина на словах тоже может хотеть того же, но за женщиной, надо учитывать, всегда стоит Змей. Если человек бывает в восторге от глаз своей любимой, утопает в них с радостью, то он покорен и теперь просто раб, который может продолжать думать о счастливой справедливой любви, но действительность точно будет другой: раб в той или иной форме испытает всё, что предназначено испытать рабу от госпожи. Однако если бы Виктор Гюго не окунулся в самую глубь любви, по воле Провидения, не написал бы он ставший всемирно известным роман "Собор Парижской Богоматери", кульминация в котором любовь Квазимодо к танцующей цыганке Эсмеральде. Фактически в этой Любви Квазимодо к Эсмеральде выражена явно губительная суть Любви, которая, как до сих пор о том думают люди, делает любящего человека счастливым. Запоминают люди свое ощущение счастья, а детали и последствия при этом отходят на второй план, как у Квазимодо, вплоть до того, что самой жизнью жертвует человек. Известная поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла" в случае с Квазимодо переворачивается наоборот: козёл полюбил красавицу. Здесь Черт или Дьявол, победившие человека Любовью, переворачивают доску и проигранную человеком партию опять выигрывают у него. Куда, в какую сторону, ни кинь человека этой Любовью, везде получается клин для него.
  Кстати, ТВ показывает эпизод из жизни. Журналистка берет интервью у короля американского футбола перед игрой. Она задает ему какие-то вопросы, а он, словно совсем не слыша её вопросов, лепечет что-то несвязное. Видно, что он очарован её красотой так, что теряет дар речи. Интервью не получается. Журналистка смотрит на режиссера. Тот требует продолжения. Она опять задает вопросы. Но ответов нет: опять сплошной бессвязный лепет из его уст о её красоте и еще о чем-то, что обычно мужчина может говорить женщине при этом. Женщина видит и чувствует, что произвела впечатление на короля такое, что он поражен. Она победоносно удаляется от него. Её фигура в облегающем тело платье так хороша, что он глаз не сводит с неё. Она выходит за пределы стадиона. Её спрашивают, неужели она не хочет посмотреть матч, в котором как всегда блистать будет король американского футбола? Она отвечает, нет. Зачем ей смотреть на того, кого она только что покорила?! Она королева, покорившая короля. Чем она его покоряла, глазами или своей сексуальной фигурой, или тем и другим вместе или поочередно, значения не имеет. Никакого, вроде, секса между ними не было, а он уже как заяц, которого бери голыми руками и ешь.
  В детали того, чем поражается мужчина, женщина не очень вникает. В сексуальной игре натурально или не натурально, или еще как-то иначе, глазами или без, другими частями тела, женщина покоряет мужчину, или, грубо говоря, убивает. И очень довольна бывает собой, когда это случается. Слово "убивает" я употребляю здесь в энергетическом значении. После того, как человек энергетически поражен (убит), он еще некоторое время ходит, но чувствует себя все хуже и хуже, болезни одна за другой начинают донимать его и от одной из них он умирает окончательно. Женщина при этом, поразившая мужчину, расцветает как цветок, получивший допинг.
  Победа возносит победителя тем выше, чем значительнее побежденный. Куртизанка, за которой ходит известный во всем мире писатель Виктор Гюго, чувствует себя на таком высоком небе, откуда взглянуть вниз страшно. Страх это естественный признак забравшейся слишком высоко Души. По этому страху можно о таком человеке сказать, что никакой он не лев, а заяц, который хорохорится и в своем воображении вырастает до льва. Это состояние превосходства льва надо всеми очень заметно по изменившемуся выражению его лица: смотрит он на всех если не откровенно презрительно, то с превосходством. Особенно это превосходство на лице заметно у мужчин: у женщин оно прикрывается их природной склонностью к камуфляжу.
  Называется в загадке "мягким и слабым" средство победы: мягкая и слабая женщина, в сравнении с мужчиной. А ответ состоит из одного слова - Любовь, которая переворачивает ситуацию: делает мужчину слабым и мягким.
  Любовь это утка (ложь), рождающаяся из яйца. Пока утка маленькая, она не опасна. Что значит, любовь в своем начале выглядит вполне миролюбиво и очень привлекательно, как всякое малое дитя. Опасной она становится, когда вырастет. Только в порядке исключения муромские Петр и Феврония любят взаимно друг друга всю свою жизнь и умирают в один день любя.
  Таня: Потянуло вверх. Вижу себя высоко, в белых одеждах. Внизу мрак, мерцают искорки малинового, фиолетового цветов. Из ладоней вниз посылаются лучи вниз.
  Вся эта борьба между мужчиной и женщиной или, если другими словами, между Материей и Духом, остро ощущается и принимается близко к сердцу, в первую очередь, Материей, которая словно бы кровно заинтересована в победе. После победы Материей над Духом (женщины над мужчиной) она энергетически поднимается на более тонкий (духовный) уровень, где энергии, в сравнении с низкими, восхитительны. Чувствует себя женщина (Материя), победившая мужчину (Духа), поднявшейся высоко вверх и, поскольку поглотила она часть мужской духовной энергии, то думает, что сделала свое правое дело. Так лев бывает очень доволен, когда съест свою очередную жертву. Лежит он на пригорке с таким довольным выражением на морде, что попробуй скажи ему, мол, нехорошо убивать: лев сделал свое львиное дело: убил и съел жертву.
  Кстати, ТВ вспоминает Березовского, который в девяностые годы так высоко взлетел надо всеми в России, что никто ему был не указ. Даже самых ближайших своих подельников (Гусинского, Ходорковского...) он обманывал как хотел и убивал неугодных, хоть по десять человек в день, как говорят об этом хорошо знавшие его люди. Семибанкирщиной называют сейчас этот период жизни в России, по аналогии с семибоярщиной, которая правила во времена смуты.
  Справка из Википедии:
  "Семибанки́рщина (семь банки́ров; слово образовано по аналогии с историческим термином семибоярщина) - популярное в российских СМИ 1996 и ряда последующих лет название группы из семи (разные источники называли разные фамилии, поэтому фактически - девяти) крупных представителей российского финансового бизнеса (т. н. олигархов), игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ, и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:
  Борис Березовский - ЛогоВаз
  Михаил Ходорковский - Роспром Груп (Менатеп)
  Михаил Фридман - Альфа-Групп
  Пётр Авен - Альфа-Групп
  Владимир Гусинский - Группа "Мост"
  Владимир Потанин - Онэксимбанк
  Александр Смоленский - СБС-Агро (Банк Столичный)
  Владимир Виноградов - Инкомбанк
  Виталий Малкин - Российский кредит
  Термин введён 14 ноября 1996 года журналистом Андреем Фадиным (погиб в автомобильной аварии 20 ноября 1997 года), опубликовавшим в "Общей газете" статью "Семибанкирщина как новорусский вариант семибоярщины". Список банкиров в статье опирался на данное 1 ноября 1996 года Борисом Березовским интервью Financial Times, где он назвал имена семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России.
  В националистических СМИ список семи (без Потанина и Виноградова) приводился в качестве аргумента к тезису "Евреи захватили Россию" (все семеро приводившихся имеют еврейское происхождение).
  Это слово использовалось также писателем А. И. Солженицыным в историко-публицистическом произведении "Россия в обвале", опубликованном в 1998 году".
  
  "Семибоя́рщина - принятое историками название правительства из семи бояр периода 1610-1612 гг.
  Поражение войск Василия Шуйского от войск Речи Посполитой под Клушиным (24 июня (4 июля) 1610 года) окончательно подорвало шаткий авторитет "боярского царя", однако победители не спешили захватывать Москву. Тем временем к столице подступили "воры" Лжедмитрия II".
  
  Как Василий Шуйский был боярским царем, так Березовский стал царем своей банкирской семерки. Вспоминается мне при этом Наполеон, который говорил, что лучше один плохой командующий, чем два хороших. Несмотря на то что крутил-вертел Березовский всеми, ничем хорошим ни для него ни для страны его круговерчение не могло кончиться. Не был Березовский ни официальным единым главнокомандующим, ни закулисным. Просто, повторю, крутил-вертел он то одним, то другим, обещая на двоих разделить всё российское богатство. Сейчас даже Чубайс говорит, что Березовский не бизнесмен, потому что ничего не создал, а другой из той же когорты либералов добавляет, что просто ворюга Березовский. Ничем хорошим не может кончиться воровство, поскольку как веревочка ни вейся, а конца не миновать.
  Продолжение цитаты:
  "Во время второго срока Ельцина и начавшегося в 2000 правления В. В. Путина судьба членов объединения была различной:
  к 2010-2013 годам сохранили своё положение только Фридман, Авен и Потанин;
  политическая значимость Смоленского резко снизилась ещё при Ельцине, в 2003 году он избавился от своих банковских активов;
  Виноградов также начал терять влияние ещё в конце 1990-х, а в 2008 году он умер от инсульта, будучи весьма стеснённым материально;
  Виталий Малкин после краха банка начал политическую карьеру и до 26.03.2013 представлял Бурятию в Совете Федерации, по состоянию на 2014 год занимал 130-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России;
  Березовский (хотя и способствовавший возвышению Путина и его партии "Единство" в 1999 году) и Гусинский при Путине оказались в опале и покинули Россию в 2000 году. Березовский умер 23 марта 2013 года в Лондоне от повешения, обстоятельства смерти установить достоверно не удалось.
  Михаил Ходорковский, собиравшийся продать свой нефтедобывающий бизнес западным инвесторам, в 2003 был арестован, а затем осуждён к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов и других преступлениях. В 2009-2010 гг. состоялся новый судебный процесс, и он получил новый срок, 14 лет за хищение нефти у компании ЮКОС, во главе которой находился. 21 декабря 2013 года Михаил Ходорковский был помилован и в тот же день вывезен в Берлин. В данный момент он планирует проживать в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен, в связи с чем, в марте 2014 года, Ходорковским были поданы документы на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии".
  ТВ, вспоминая Березовского, показывает, как он вскидывает голову время от времени в кругу своих подельников. Голова фактически сама вскидывается, поскольку состояние энергетики взметнувшегося высоко Эго такое, что требует этого.
  Этот свой взлет очень хорошо чувствуют женщины, которые максимально развили свое Эго. Максимально развитое Эго, пока оно внизу, чувствует себя не очень хорошо: чтобы как-то выделиться из того мрака, в котором все живут, оно ест только элитную пищу, одевается только в дорогую от известных Кутюрье одежду, живет в элитных домах или особняках, ездит на крутых иномарках. Одним словом, мрак для неё вся эта жизнь, которой живут все люди. И если у элитной Души нет возможности жить элитно, ей легче покончить с жизнью самоубийством, чем жить, как сделала это наша поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская.
  
  Таня: Чемодан с разными вещами, среди которых маленькое круглое зеркальце и многогранный алмаз.
  Параллельно Лена П. видит, как у неё в сердце раскрывается цветок, в центре которого алмаз.
  Я (Тане): Разбей алмаз.
  Лена П. слышит ехидный голос: "Алмаз не разобьешь".
  Таня: Сжигаю.
  Лена П.: Снизу меня одевает решетка.
  
  Справка (источник http://lutch.ru/znamenitye-kamni/almaz-kullinan)
  "В январе 1905 года в Трансваале (Южная Африка) на руднике "Премьер" был обнаружен самый крупнейший алмаз во всем мире - "Куллинан". Алмаз Куллинан является самым крупным алмазом в мире Самоцвет, весил 3106 карат, и, по всей видимости, откололся по плоскости спаивания от кристалла, имевшего в два раза более крупный размер.
  Находку назвали в честь владельца прииска Томаса Куллинана. Кристалл был поразительно чист, в нем полностью отсутствовали какие-либо трещины, включения и пузыри. Единственным дефектом алмаза было наличие черного пятна в центре камня. Игра цвета, создаваемая алмазом, была великолепна. Она изменялась в зависимости от угла падения света, что указывало на наличие в кристалле внутреннего напряжения, что не является редкостью для алмазов крупных размеров. Однако из-за наличия напряжений была велика вероятность возникновения трещин. То есть камень был неоднородным, что исключало его огранку в первозданном виде.
  Многие желали увидеть самый крупный бриллиант, но вот желающих купить камень, вследствие его высокой стоимости, долго не находилось. Правители Трансваальской республики приобрели камень после окончания войны в 1907 году. Камень стал подарком ко дню рождения английского короля Эдуарда VII.
  Изначально правитель Англии не оценил самоцвет. В 1908 году король приказал разбить минерал на несколько частей и огранить его. Известные братья Асскар - ювелиры из Амстердама около полугода изучали структуру кристалла, выбирая наиболее подходящее место для удара, с целью расколоть алмаз на несколько частей. В самоцвете сделали надрез длинной около полудюйма, в который поместили изготовленный специально для этого нож. Один сильный удар расколол алмаз по его дефектным точкам. По прошествии четырех лет были изготовлены 2 крупных, семь 7 средних и порядка 96-и мелких бриллиантов, чистота которых поражала. Ниже рассмотрим самые крупные и известные из них."Куллинан 1" - бесцветный прозрачный камень каплевидной формы, имеющий вес 530,2 карата. Алмаз имеет 74 грани. "Большая звезда Африки" украшает жезл короля Эдуарда VII. Она представляет собой самый крупный обработанный алмаз во всем мире. Может быть вынут и использован как брошь. Место хранения - лондонский Тауэр. Куллинан 2" - крупный бриллиант, имеющий массу 317,4 карат. "Вторая звезда Африки" украшает собой корону британской империи. По соседству с этим самоцветом находится рубин "Черный принц". Корона хранится в лондонском Тауэре. Этот кристалл также может быть вынут и использован в качестве броши, вкупе с "Куллинаном-I".Куллинан 3" и "Куллинан 4" - бриллианты грушевидной (94,4 карата) и квадратной (63,6 карата) формы. Последний мог быть вставлен в корону Марии, жены короля Георга V. Королева Мария зачастую носила брошь из "Малых звезд Африки" на важные мероприятия, например, встречи и свадьбы".
  
  Разбивается алмаз, если есть в нем дефекты. А если дефектов нет, то он не разбивается. Самые лучшие специалисты полгода изучают дефекты первозданного алмаза, чтобы разбить его. Вот откуда жесткость у Любви - из алмаза, который вставили в сердце Любви строители мира Зла. Снаружи прекрасный цветок, внутри - алмаз. Я, когда общался с В. (олицетворением Черной Материи), всегда чувствовал эту совершенно непреложную жесткость в ней: я говорил своё, на что она тут же отвечала повышением внутреннего напряжения. Говорила она что-то при этом или нет, было неважно. Внутреннее её напряжение, взметнувшееся вверх, было таким жестким, что преодолевать его было бесполезно.
  А вот еще текст об уникальном алмазе:
  "Несколько месяцев Йозеф Ашер изучал уникальный алмаз, прежде чем сделал на нём еле заметную царапину. После этого в присутствии нескольких знаменитых ювелиров, среди торжественной тишины, Ашер приставил к царапине на алмазе стамеску, ударил по ней молотком и потерял сознание. Но расчёт оказался правильным. Придя в сознание, Ашер ещё несколько раз повторил эту операцию на возникших от первого удара осколках алмаза "Куллинан". В итоге огранки и полировки на свет появилось девять крупных бриллиантов исключительного качества и 96 мелких".
  Источник: http://nlo-mir.ru/palnetazemla/50288-krupnogo-juvelirnogo-almaza.html
  Во-первых, повторю, требуется изучать средство, названное Любовью, так же, как изучали алмаз лучшие в мире ювелиры. Не били они по нему как попало, а искали пути к дефектным местам, спрятанным глубоко внутри камня. Такое это сложное и уникальное средство Любовь, что даже лучшие специалисты, изучая его, теряют сознание. Что же говорить об остальных людях, которые не ради изучения знакомятся с Любовью. Они вначале просто хотят испытать то счастье, какое испытали другие, встретившиеся с ней. Так на уникальный камень ходят смотреть те, кто услышал рассказы о нем. А встретившись с Любовью, люди просто покоряются ею.
  И работало это средство исправно и скрытно в мире до той поры, пока мы не сожгли алмаз на тонком плане. Лишь когда мы это сделали, начались разговоры на ТВ о многоженстве знаменитостей, в Интернете появились эротические сайты, вплоть до порнографии и раскрытия тайн того, во что влюбляется человек и от чего ему бывает очень сладко. В журналах женский половой орган показывается в виде розы, известной своей тонкой красотой и многолепестковостью, что идентично многогранности Куллинана. На фото Кулллинан так испещрен гранями, словно это не камень, а цветок. Цветок этот такой хитрый, что грани его это одновременно и средство защиты. Так на некоторых танках устанавливаются дополнительные листы брони для защиты от кумулятивных (внутрь проникающих) снарядов. И всё это, что мы здесь говорим о Любви, было в такой тайне, что бесполезно было подступаться к ним. Задолго до приближения к тайнам соискатели начинали ощущать напряжение неприятия. ТВ показывает какое-то аномальное место на планете, куда отправлялись экспедиции за тайнами: не один раз люди пытались сделать это, но все они возвращались из-за этого ощущения опасного для жизни неприятия их в пещере, а кто преодолевал этот барьер, те исчезали. И никто никаких следов их не мог найти потом.
  Мы на занятиях фактически занимаемся тем же самым, чем занимались исследователи до нас, но они занимались этим на материальном плане, где Материя властвует как хочет, используя возможности духовных планов для защиты своих секретов, а мы выходим на духовные планы. Как мы туда выходим и откуда у нас средства для раскрытия тайн, темные силы, защищающие свои тайны, как ни подкапывают под нас, понять не могут. Именно подкапывал под нас Друг, который приводил Галину Б. и с которым я быстро расстался до того, увидев его подкопы. А потом он привел Галину Б. якобы с благой целью оказать ей помощь в борьбе с её владимирским черным другом. От помощи она отказалась, напомню, когда поставил я ей защиту, поскольку защита моя оказалась для неё как бетонная плита на голове, а потом своим друзьям сказала Галина Б., что ничего не поняла. То есть приходила она как шпион, чтобы узнать наши тайны. А у нас тайн нет: обо всем я рассказываю со всеми нюансами в моей книге. Если они свои тайны скрывают, что образно отражено в поговорке о черной кошке, которую бесполезно искать в темной комнате, то у нас и комната светлая и кошек никаких вообще в принципе не присутствует. Другими словами, приходит человек из темных комнат, специализирующий на поисках черных кошек, к нам в светлую комнату - и никак понять не может, что и где тут искать.
  В связи с этим Лена П. видит сон, в котором она выходит из своего старого родительского дома в старой части города, чтобы на 4-м автобусе отправиться в сторону Черного Дола, находящегося на самом краю новой части города. Видит, что автобус, изменив свой обычный маршрут, сворачивает налево к ней, но не останавливается, а проезжает мимо. За ним бегут двое мужчин, думают, что он вот-вот остановится и возьмет их.
  Лена П. тоже хочет сесть на автобус, тем более что едет он медленно. Водитель автобуса в зеркало заднего вида видит, что люди бегут за ним, и ехидно ухмыляясь, едет дальше. Лена зовет мужчин на троллейбус, который едет прямо, чтобы на нем перехватить ушедший автобус.
  Эпизод: Лена П. едет в автобусе. Впереди сидит женщина, у которой на руках подросший котенок стального цвета. Женщина отдает ей котенка. С котенка ей на руки начинают прыгать клещи, лезут по рукам. Ловить их трудно, потому что они очень малы.
  Автобус это как тело Души, силами которой хотят овладеть экстрасенсы. Однако Души у всех, жаждущих получить преимущество над другими живущими, темные, что значит, преуспели эти Души в своих прошлых воплощениях в делах строительства этого мира с помощью Духов-строителей. Напомню, У Лены П. было воплощение в Нефертити, которая на пару с Эхнатоном играла спектакль восхваления Самостийности, а потом в теле царицы Египетской Клеопатры покоряла сердца римских цезарей и с триумфом въезжала в Рим. Очень многое у проводников Духов Тьмы получалось, потому что это совпадало с Замыслом. Сейчас у нынешних экстрасенсов что-то получается лишь частично. Всему свое время. Было время строительства, потому получалось почти всё, теперь время, когда всё построено и строить больше ничего не надо. Надо разбираться в том, что построили. И вот во сне Лены П. показывается Водитель, который делает вид, что вот-вот посадит их в автобус, но он только делает вид, ехидно ухмыляясь при этом и глядя, как бегут они за автобусом.
  Черная кошка, которую они все раньше прятали в темной комнате, на поверку при свете оказывается не очень чистой: полно в ней клещей. А если выбрать из неё всех клещей, то выяснится вдруг, что кошки нет: фактически вся она состоит из клещей. На зеркало здесь указывают нам как на средство создания иллюзий. А выше, в третьей книге, показывали нам два зеркала, одно из которых в центре, а вокруг него, как на нити, крутится второе зеркало. То есть и то, о чем люди думают как о сути, в действительности тоже зеркало. На рисунке 51 я показываю основу 0 и 1. Из основы 1, которая рождается из основы 0, затем производятся чувства и ум, составляющие Души. Тайну ищут люди, поскольку есть признаки её, а признаки издает основа 1, которой, по большому счету, нет. Поэтому те, кому удается углубиться достаточно глубоко в пещеру, тут же исчезают, когда находят её.
  
  Глава 70. Материя или Дух - как совместить две противоположности?
  
  1. Материя с Духом соперничает, не зная, как велика Сила Духа.
  
  Видение: Еду по квадрату, внутри которого банк, в своих "Жигулях" против часовой стрелки. За мной Филимонов на грузовой машине в форме женщины. Двигатель работает хорошо, но из-за малой скорости на кочках приходится добавлять мышечной силы. А в руках у меня авторучка-самописка, в которую приходится чернила заливать.
  Филимонов провоцирует меня бросить мою работу на завтра и поехать с ним куда-то в поход. Я вообще-то не привязан к своей работе, но прикидываюсь занятым, чтобы была причина отказаться.
  2017-12-02: Жизнь человека, каким бы он ни был хорошим в Душе своей, на Земле привязывается к Материалу (деньгам) так, что вся его жизнь вокруг этих денег крутится. В советские времена нормальный человек понятия не имел, что такое банк. Знал советский человек только Сберкассу, куда откладывал накопившиеся деньги, если они у него оставались, да еще кассу взаимопомощи на работе. А вот западный человек знал, что такое банк, потому что западного человека учили крутить-вертеть деньгами банкиры-капиталисты, которым выгодно было сделать человека зависимым от денег, что значит, от них. Как их учили, мы можем судить по нашим банкам, которые в девяностые годы с приходом капитализма вдруг начали создаваться один за другим. Все они давали большие проценты, что позволяло вкладчикам надеяться на спасение гибнущих денег: такая инфляция была, не успел заработать и донести до магазина, как рубли уже подешевели и стали бумажками. Однако в 1995 спасаемые банками деньги вдруг сразу все исчезли для вкладчиков: банки очень дружно обанкротились, то есть отказались выдавать вклады. Свои деньги у нас смогла получить только Эллис: она села перед входом в банк с табличкой, на которой написала, что объявляет голодовку. В результате, люди узнали, что банки-спасители в действительности это банки-грабители. Захотели, ребята, капитализма - получите его в полной своей красе. Капитализм такая штука, что если его не ограничивать, то он как Остап Бендер, верить которому нельзя ни в одном его слове. А советский народ доверчивый не только по природе своей, но и по практике жизни в Советском государстве, где остапы промышляли только на черном рынке и в подворотнях. Банк был в СССР всего один и никаких дел с простым народом не имел. Теперь, в девяностые, банки вдруг завелись везде, как заводятся неизвестно откуда вши в голове или крысы в сарае, и доверчивые люди этим крысам поверили, потому что, во-первых, с человеческими лицами эти крысы были, во-вторых - деньги надо было спасать. Так народ узнал, что банк это просто один из способов отъема денег у населения из арсенала незабвенного Остапа Бендера, который из подворотен вышел и услуги его оказались такими востребованными, что сразу же он и возглавил концессию финансово-экономических воровских реформ.
  По делу, обанкротившихся банкиров надо было в тюрьму посадить. Но кто же сам себя в тюрьму сажать будет? Обанкротившиеся банки вскоре вновь открылись, некоторые даже под своими старыми именами. А зарплату на работе начальники, сговорившись с банкирами, начали перечислять в банки. Потихоньку людей опять стали приучать к банкам. Лично я уже никаким банкам не верил, да и верить не требовалось, так как не было у меня ни запасов, ни зарплаты, ни пенсии, но услугами Сбербанка воспользовался, когда он выдавал компенсации за вклады 1991 года в 2004 году. Сбербанк, вроде, был бывшей государственной Сберкассой и откровенно не банкротился, хотя его тоже возглавил один из финансовой когорты правителей в России Герман Греф. Верь не верь германцам-грефам-грифам-грифонам, а совсем без денег не проживешь в этом мире.
  Мы, бывшие советские люди, привыкли жить очень скромно только на свою зарплату и тем, что вырастет у нас под окнами на грядках. Вот этого банки терпеть не могут, когда никто от них не зависит, никто их не любит и нигде не замечает. Во второй половине девяностых, когда банки у нас опять стали множиться и усиленно рекламировать себя, я с удивлением узнал, что на Западе в десять раз богаче нас живущие люди, постоянно берут кредиты на всё: на жилье, на машину, на бытовую технику, -- и фактически никогда не вылезают из долгов. Вот так бы хотели и наши банки, ученики западных менеджеров, окрутить наш народ своими услугами. Особенно усиленно они стали работать в этом направлении, когда после двухтысячных какие-то деньги у народа стали появляться: начали платить зарплаты и пенсии. Сейчас чуть не на все товары прямо в магазинах предлагаются кредиты. Покупки в кредит были и в советские времена, но там процент был постоянным (2%) и можно было не заглядывать в договор: просто из зарплаты вычиталась ежемесячно такая сумма, какая была в договоре, на величину зарплаты почти не влияющая. Сейчас, если доверчивый народ не заглянул в договор и внимательно не прочитал всё, что там написано мелкими буквами, то он рискует нарваться на такой обман, что и штанов у него не хватит, чтобы расплатиться. Продолжают мошенничать банки: у них, как у Остапа Бендера, есть столько способов отъема денег у населения, сколько хватит на всю оставшуюся жизнь человечества. Спрашивается, где государство, которое должно защитить своих граждан? Где государство, я узнал в 1996, когда пошел искать концы банкротства нашего "Инижинирингбанка": нашел я их в правительстве РФ в Москве. Заочно нашел. Если бы я их нашел очно, то меня в том же году уже не было бы в этом мире, как давно уже нет в мире юмориста Михаила Евдокимова, который захотел стать губернатором, чтобы навести порядок на Алтае для своего народа. Обирает нас наше правительство, которое одной рукой обирает, другой делает вид, что защищает от грабителей: вводятся после каждого массового разбойного налета какие-то ограничения на банки, но эти ограничения либо не соблюдаются, либо не существенны для следующего способа отъема денег у населения. А кто во все эти их воровские дела вникает, те гибнут, как погиб (выше) журналист Андрей Фадин, автор термина Семибанкирщина.
  Сбербанк своим клиентам сейчас активно предлагает разного рода свои усовершенствованные услуги. Я подозрительно смотрю на все их новшества, но взяв у них карточку, вдруг обнаружил, что в магазине расплачиваться карточкой удобнее и за комуслуги платить карточкой лучше. Так или иначе банки находят способ приобщить народ к тому, что на Западе давно существует и делает человека зависимым от банка.
  Вовлекается человек, хочет он того или нет, в существующую жизнь так, что никак ему не отвертеться от неё. Почти семь лет в девяностые я жил без работы, без денег, и за это время выпал из жизни настолько, что только приходившие на мои занятия в Духовном Центре люди как-то связывали меня с происходящим вокруг. Ничего я не издавал, не продавал, думая, что вот-вот откроется калитка, когда наше время наступит, и начнется та жизнь, о которой в источниках говорится как об Апокалипсисе. Я только так думал, а Виссарион, участвуя в жизни созданием поселения в Сибири, объявил о начале Апокалипсиса в 2002 году с окончанием его в 2010. Однако, как известно, ничего такого явно апокалиптического не случилось в эти сроки, как не случалось катастроф и в другие объявленные провидцами сроки. В результате, умные люди сделали вывод, что всё это фикция, и если раньше они еще как-то склонялись в духовную сторону, то после очередного обмана с большей уверенностью возвращались к своей обычной материальной жизни.
  Материальная жизнь сейчас достигла такого апогея, что о какой-либо духовной жизни можно говорить лишь декларативно. Верующие верят, но сами не плошают, экстрасенсы кое-что знают и еще больше не плошают. Лучше всех не плошают банкиры. Они могут одномоментно ограбить сразу весь свой народ (в России, а в США - не только свой народ), как это случилось в 1995 при банкротстве банков; могут ограбить безразмерно, как при дефолте в 1998, когда непонятно было, какой стала инфляция, каким - курс рубля, лично я в это время жил вообще без денег: судя по тому, что Лена П. на свое количество долларов вдруг смогла купить квартиру, рубль подешевел гораздо больше, чем подешевел он в 2014. В 2014 в черный вторник, в отличие от черного четверга в 1998, рубль подешевел в два раза. И сейчас, когда доллар стоит около шестидесяти рублей, наши влиятельные финансисты говорят, что курс рубля завышен, что значит, хотят они, чтобы доллар стоил 70-80-100 рублей. То есть периодически, когда люди накопят какое-то количество денег в банках, банки что-нибудь придумывают, чтобы присвоить эти денежки. Один мой воровитый сосед по саду говорил, что он свои деньги дома складывает: знает его воровская душа, что никому, особенно банкам, деньги собирающим, нельзя верить. ТВ сейчас показывает случай, как судебные приставы приходят домой описывать имущество у гражданина, который никаких долгов ни перед кем не имеет. Оказалось, что какой-то однофамилец имеет долги. Однако это еще надо доказать, что у тебя нет долгов, а доказать судебным приставам, как и в суде, который по долгам вообще не собирается, очень трудно. Какая там презумпция невиновности - наоборот, виновны все перед тем, кто всегда прав, а прав тот, у кого больше прав, какую бы глупость ни сморозил он: будь ты хоть тысячу раз не верблюд, но поди докажи, если пристав или судья точно видят в тебе верблюда. Сейчас нечто подобное творится на международной арене, когда вызывают наших спортсменов на суд (комиссию), лишают их медалей и пожизненно отстраняют от олимпийских игр. Зачем вызывали, говорят спортсмены, всё равно слова не дают, адвокатов не слушают. Кстати, сегодня 5 декабря на всех каналах ТВ говорят о заседании МОК в Лозанне, который уже продекларировал возможное отстранение от Олимпийских игр всей России. Доказательств нет, один Родченков что-то придумывает в своих дневниках, которые задним числом сейчас пишет, а наказание получите. Мало наказания, так вот вам еще квитанцию на восемнадцать миллионов долларов за дополнительные труды МОК по вашему наказанию. Так в судах обычно бывает, что с проигравшего суд взыскивает судебные издержки. Прав суд или не прав, а он всегда прав, поскольку у него больше прав, плати истец еще за то, что тебя наказали. Появляются вдруг огромные долги у клиентов по телефонным счетам, по роумингу, чуть не по миллиону, хотя официально в долг компании сотовой связи услугу свою не предоставляют. Сейчас (2017-12-05) поступает сообщение, что по картам Сбербанка вдруг, как они сами объясняют, из-за сбоя в программе, начали списываться деньги по магазинным счетам: оплата покупки не произведена, а деньги со счета списались. На моих глазах в 2000-м году завотделения сбербанка порвала мою сберкнижку. Там было всего пятнадцать рублей, которые я хотел снять. Оказывается, судебные приставы наложили свою мохнатую лапу на эти мои совсем крохотные деньги. Пытался я выяснить, по какой причине: суда не было, никто ничего мне не предъявлял. Выяснять надоело. Невелика потеря. Так что не совсем безосновательно мой воровитый сосед по саду предпочитает держать деньги у себя в кладовке.
   Как вся жизнь человека крутится вокруг денег в этом мире и от денежного состояния зависит его духовное расположение, так во взаимоотношениях Материи и Духа человек, постепенно склоняясь в сторону Материи, стал зависимым от Материи полностью. Люди искусства сколько угодно могут говорить о своих духовных предпочтениях, но любой их труд, например, писателя, измеряется количеством денег, которые он получает за свои произведения. В моем видении показывается эпизод, в котором я мышечной силой помогаю машине преодолеть кочку. В действительности ничего подобного сделать нельзя, поскольку лишь сила двигателя крутит колеса машины. Таковы в действительности и отношения между Материей и Духом: никак не может нормальный человек использовать духовную энергию в делах материальных. Добавил я здесь слово "нормальный", потому что ненормальные как раз в этом направлении работают и добиваются некоторых успехов. Кашпировский и Чумак это самые известные из экстрасенсов переходного времени, кому реально удавалось воздействовать не совсем земной силой на земные дела. Сейчас специалисты спорят, действительно ли это какая-то духовная сила была у них или это просто гипноз или массовый психоз, или фокус, чем не брезговал итальянец Калиостро, о котором у нас сделал фильм Марк Захаров. Почему бы не подурачить людей, если им это нравится, за их же деньги?! Масса всяких целителей, ведьм, магов, колдунов появилась в наше время, и все они с превеликим удовольствием занимаются якобы из благих побуждений своим делом использования неземных сил в делах земных. Фактически врачи, когда изобретают какие-то новые способы борьбы с болезнями, занимаются тем же самым, то есть пытаются помешать механизму Кармы воспроизвести в Материи тела то, что стало следствием греховных дел виновного. ТВ показывает ребенка, родившегося однопроходным.
  Справка из Википедии:
  "Однопроходные (лат. Monotremata), или яйцекладущие (также иногда клоачные; и устар. яйцеродные) - единственный современный отряд подкласса клоачные.
  Название обусловлено тем, что кишечник и мочеполовой синус впадают в клоаку (аналогично - у земноводных, пресмыкающихся и птиц), а не выходят наружу отдельными проходами".
  "Ехидновые - семейство млекопитающих из отряда однопроходных (Monotremata)".
  Ехидна дает название целому семейству однопроходных млекопитающих. При этом специалисты вспоминают ископаемых однопроходных, поскольку характерно такое устройство для древних видов тварей.
  Мне это интересно только в том плане, откуда это следствие у ребенка. Очевидно, оно оттуда, из древности, когда Душа этого ребенка переусердствовала в чем-то, в чем все остальные были ограничены. Нормальные Души закон не нарушали, эти же Души, которые делались подобными ехиднам, ограничения преодолевали.
  Врачи берутся сделать операцию ребенку за восемнадцать миллионов рублей. ТВ собирает деньги с протянутой рукой по всему миру для больного ребенка. Эти, которые сейчас ходят с протянутой рукой, жалея больных, скорее всего, в одном из своих прошлых воплощений были Остапами Бендерами (себя в больных они жалеют), а кто сейчас весь мир обирает своими мошенничествами, те в следующем воплощении родятся однопроходными и для них пойдут по миру с протянутой рукой те, кого они сегодня жалеют.
  Мать плачет, ребенок плачет, сердобольные люди жалеют ребенка, врачи жалеют, но врачи жалеют не даром. Отличаются врачи от экстрасенсов только своим неведением: не ведают что творят.
  Возможности человека в плане использования духовной силы в земных целях, повторю, такие же как у водителя легковой машины, пытающегося помочь двигателю мышечной силой. Мышечная сила у человека, какой бы сильной ни была, не больше одной лошадиной силы, которая в восемь раз (по весу) больше человеческой. А в "Жигулях" этих лошадиных сил 56. То есть возможности Материи в сравнении с возможностями Духа почти что ничто. В видении показывается, что следом за мной в "Жигулях" едет грузовая машина. Любая грузовая машина легко перекроет то, что сделает легковая машина. Значит, даже если человек очень сильно поднатужится, а его возможности, повторю, как ни тужься, в использования духовной силы в 448 раз (8х56) меньше, чему у Духа, его дела будут нейтрализованы не только сразу, но и может быть, заранее, поскольку у духовной силы есть предвидение. Как кошка с мышкой может играть духовная сила с человеком, старающимся работать в этом направлении.
  Привязан человек к Материи своим телом, состоящим из Материи, так, что выбирает всегда Материю, если вдруг встаёт вопрос о выборе. Даже если сознанием своим человек склоняется в сторону Духа, Материя тянет и перетягивает человека на свою сторону. Дух не тянет: если бы он потянул, то Материи тут делать было бы нечего. Если бы Дух потянул, то Дух точно перетянул бы, но это считалось бы принудительной победой Духа над Материей. А условия рождения человека в Духе такие, что сам человек, без прямого участия Духа, должен выбрать то, что образно выбрал Иисус Христос.
  Выбрать правильно очень трудно. Отрицательные люди, как правило, привязываются к своему какому-то земному делу так, что могут всем остальным земным пожертвовать, ради своего дела, которое считают духовным. То есть не ради Духа они жертвуют, хотя думают, что ради Духа, а ради опять же земного. Кстати, певицу Татьяну Буланову показывает ТВ. Ездила она постоянно по гастролям в молодости, ни первого своего сына, ни второго почти не видела, только пела песни о том, как ей больно не видеть сына, так больно, что слезы у неё лились при этом прямо на сцене. Хорошо она пела об этом, очень слезно. Однако выбирала она пение. Всем человек жертвует ради искусства. Выбирает человек искусство потому, что в каждом искусственном деле есть тяга, которая тянет так же, как разница в давлении тянет воздух в высокой трубе. Актерство, музыка, писательство, художничество, одним словом ХЛАМ, так затягивают человека, что, даже осознавая это как болезнь (со слов Александра Абдулова), продолжают они с радостью болеть, несмотря ни на что. В советские времена не ахти какие деньги платили артистам, питались они консервами за рубежом, но никто, за исключением, по своей воле не отказался от этой тяги. А когда вдруг еще за это стали платить деньги, отказываться от этого стало вообще проблематично. Плюс любовь публики, поклонение фанатов, слава. В общем, лучше хоть по уши в самую грязь с восторженной по-собачьи радостью, чем отказ от этого. Кого из артистов, хлебнувших этой мишуры, жизнь вдруг выбрасывает на обочину, они либо спиваются, либо влачат такое жалкое существование, что не лучше бомжей. На обочине, то есть без славы, дифирамбов, фейерверков живут, в основном, все люди. Все люди живут, а эти уже не могут: не могут потому, что больны или, другими словами, заражены неизлечимо: заражены так, что не в состоянии жить нормальной жизнью, какой живут все люди в этом мире: нормальная жизнь обычного человека не только совсем безрадостна для них, но и противна до тошноты.
  Состояние при этом иногда у них бывает такое, какое может быть у человека, вышедшего из трамвая жизни, о чем говорил Александр Абдулов. Говорил Абдулов только о выходе из трамвая, а о психическом состоянии при этом не говорил. Состояние же, когда гиперактивный человек вне трамвая, очень безрадостное, хоть сразу в петлю: полное безразличие ко всему. Это как подняться к самому потолку, откуда объективно видится эта жизнь, в которую одни люди с радостью, другие без особой радости погружаются. Все в этих низах плавают, иногда думая, когда их осенит какой-нибудь ангел свои крылом, что это счастье. Особенно так, что это счастье, думают глубоко ныряющие в чувственную жизнь люди. А глубоко могут нырнуть, повторю, только люди с очень развитыми чувствами. И там, когда они плавают в самых низах, им кажется, что это счастье. Что это не счастье, а несчастье, видно только сверху, с потолка. Этакая смерть наяву получается, по состоянию психики, когда человек выходит из трамвая жизни. Поэтому Абдулов возвращается в свой трамвай и продолжает свою фееричную жизнь, чтобы скоропостижно умереть от стволовых клеток в кругу друзей и знакомых.
  
  2. Дух готовит для себя проводников не только на Небе вводом нужных качеств в Душу, но и на Земле самой жизнью.
  
  
  Видение: Рассказывает мне свой сон какой-то мой друг. Говорит, нажимаю на кнопку звонка - и чувствую в самом нажатии отклик солдата, его фамилию. Нажимаю на второй звонок - и чувствую, что второй солдат вообще не отзывается. И смеется, радуясь феномену.
  Объясняю, что первый солдат это нынешний Служитель - Посланник Бога, а второй это завтра Посланник, который (если первый нисходит) не хочет. У Первого есть фамилия, у Второго - нет.
  В видении показывается радость человека, который вдруг обнаруживает какое-то духовное присутствие в материальной жизни. Это, когда через человека проходит какая-то воздействующая на Материю энергия, воспринимается как чудо. У Иисуса так было, когда проходившая через него энергия поднимала на ноги парализованного и даже умершего. Иисус понимал, что он в этом деле всего лишь проводник, через которого прошла энергия Духа. То есть никакой он не целитель, а просто представитель Бога, которому надо оказать воздействие на Материю такое, чтобы человек поверил в Силу Бога. Ты поверил, говорил Иисус, потому исцелился. Веры в Бога у евреев того времени уже тогда не было. Вынужденно какая-то часть евреев верила в Бога, когда на их глазах случалось какое-то чудо, которое они называли знамением. Петр активно пошел проповедовать Христа после чуда, случившегося с ним в тюрьме.
  Справка с сайта "Библия Онлайн":
  "В то давнее время первых христиан началось гонение на Церковь. По приказу царя Ирода был убит апостол Иаков, брат Иоанна. Видя, что это приятно иудеям, царь заключил и апостола Петра в тюрьму, намереваясь после праздника Пасхи вывести его к народу на казнь. В тюрьме Петра стерегли воины, а церковь все это время прилежно молилась о нем Богу.
  В ночь перед тем, когда Ирод собирался вывести Петра к народу, Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стража у дверей охраняла темницу. Вдруг среди ночи явился ангел Господень, и яркий свет осветил всю тюрьму. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: "Встань скорее". Цепи сразу упали с его рук. Затем ангел сказал: "Надень одежду твою и иди за мной". Петр вышел и последовал за ним, не зная, что все происходившее было действительностью, и думая, что видит видение. Пройдя мимо двух стражей, они подошли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились. Они вышли, и когда прошли одну улицу, то ангел вдруг исчез.
  Тогда Петр, придя в себя, сказал: "Теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня от руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский". Осмотревшись, Петр пошел к дому Марии, матери Иоанна, где многие верующие собрались и молились. Придя к ним, он рассказал о том, как Господь вывел его из темницы".
  Видения, как в данном случае, могут быть такими реальными, что отличить физическую реальность от того, что происходит в видении, невозможно. Ум человека при этом со всей его физической памятью присутствует, но присутствует в несколько измененном виде: не удивляется Петр тому, что проходит мимо стражников, которые его не видят: действительно, в физической реальности такого не может произойти, и цепи не могут сами спасть и железные ворота не откроются сами. Ничему не удивляется Петр, пока духовная сила (Ангел) с ним. Удивляться начинает, когда Ангел исчезает, что значит, измененное его сознание возвращается в свое прежнее состояние. Измененным сознание у человека становится от присутствия Ангела, в энергетическое поле которого попадает человек: пропитывается биополе человека энергией Ангела и благодаря этому человек не удивляется тому, что не удивительно для Ангела. Павел Г, любивший плотно поесть, когда жил со мной в саду, ел так же, как я, и всё удивлялся, отчего он сыт: что мы ели, говорил он, в том смысле, что по его меркам почти что ничего мы не ели.
  В видении говорится о фамилии Посланника Бога. Вопрос, была ли фамилия у Иисуса Христа и какие фамилии были, если были, у апостолов, которых все знают только по именам? На сайте Православие Наталья спрашивает:
  "...ребенок 8 лет задал вопрос: что означает Христос, это фамилия? Мы растерялись, имя Иисус понятно, Христос, мы думаем, происходит от слова крест, но как правильно объяснить ребенку?
  Отвечает священник Филипп Парфенов:
  Слово "Христос" греческое, означает "Помазанник" (от слова "хрисма", помазание). Как в древности помазывали святым миром на царство царей, на служение пророков или первосвященников, так Христос, совместивший в Себе эти три служения - царское, первосвященническое и пророческое - называется Помазанником или Мессией (по-еврейски Машиах). Это не фамилия, а скорее титул, звание. Фамилий в те времена не существовало в Израиле, да и у многих других народов тоже. Были только отчества. Иисус, впрочем, реально родился без отца, но был усыновлен Иосифом, и современники могли Его звать Иешуа бар Иосеф".
  Отчества давались по отцу. Так, наверное, и в русских деревнях давали детям имена и говорили "Петров сын, Иванов сын", называя имя. То есть были только имена и принадлежность к роду, которая потом стала отчеством.
  Справка о фамилиях:
  "Мода на фамилии пришла на Русь из Великого княжества Литовского. Ещё в XII веке у Великого Новгорода были налажены тесные контакты с этим государством. Знатных новгородцев можно считать первыми официальными обладателями фамилий на Руси. Самый ранний из известных списков погибших с фамилиями: "Новгородець же ту паде: Костянтинъ Луготиниць, Гюрята Пинещиничь, Нам?стъ, Дрочило Нездыловъ сынъ кожевника..." (Первая новгородская летопись старшего извода, 1240 год). Фамилии помогали в дипломатии и при учете войска. Так проще было отличить одного Ивана от другого. Боярские и княжеские фамилии в XIV-XV веках стали брать русские князья и бояре. Фамилии часто образовывались от названий земель. Так, владельцы вотчины на реке Шуя стали Шуйскими, на Вязьме - Вяземскими, на Мещере - Мещерскими, та же история с Тверскими, Оболенскими, Воротынскими и прочими - скими".
  Очевидно, что поначалу были только имена, которые нужны были, чтобы различать людей. Так животным сейчас дают только имена. Собак называли именами, свойственными только для собак (Шарик, Найда), коров называли просто коровами, а потом, чтобы отблагодарить корову за молоко, и корове стали давать имя. Имена нужны, чтобы различать коров, хотя корова, возвращаясь из стада, обычно сама находит дорогу в свой двор, а хозяйка свою корову и без имени узнаёт. О животных я вспомнил потому, что для Духов, контролирующих взращивание Душ, имена людей это как для людей имена животных.
  В принципе, никаких имен не надо Душам, потому что по вибрациям Дух узнаёт всякую Душу, как хозяйка узнаёт свою корову. Но с именами легче находить людей: кликнул имя, отчество, фамилию - и сам человек отзывается. В армии поверку делают, называя только фамилию. Если таких фамилий две, то называют еще имя. Если совпадают имена и фамилия, называют отчества. В зоне на поверке заключенных выкликают полностью по имени, отчеству и фамилии, так как заключенных на поверке очень много, а в СИЗО еще добавляют статью, по какой привлекается заключенный. Служителям церкви при назначении на должность или при постриге в монахи даются свои церковные имена и называют их обычно по должности и этому церковному имени. Патриарх Кирилл, например. Люди искусства сами придумывают себе псевдонимы, чтобы еще и звучным именем привлечь к себе внимание, плюс не свое имя позволяет человеку искусства чувствовать себя несколько отстраненным от происходящего с ним в искусстве. Революционеры берут себе псевдонимы-клички больше для сокрытия. У самого главного революционера Владимира Ильича Ульянова было больше всех дополнительных имен: приходилось ему менять имена, когда его следующее имя становилось слишком известным, плюс гримировался он, как это делают артисты. В истории осталось одно его дополнительное имя - Ленин. Частично оно узнаётся и в настоящей фамилии У-льян-ов. Как-то искажая фамилию, обычно дают мальчишки клички друг другу. Лен - это благо, становящееся неблагом. Шел делать революцию Ленин с благими побуждениями для народа, а вышло, если в материальном плане, сталинское неблаго. Хотя в этом сталинском неблаге была и частичка блага - отсутствие свойственной капиталисту жадности до денег. Лен-ин это еще и Ленинский Дух в нём. О Ленинском Духе, который затеял всю эту историю с преобразованием Материи в сторону углубления в Материализм, выше мы говорили подробнее. Ленинский Дух, как выяснилось, работал не только через Ленина, но и через Сталина, а после еще и через Хрущева, через Брежнева и через многих других по всему миру: где "бродит призрак Коммунизма", там и Ленинский Дух "живее всех живых". "Мы говорим партия, подразумеваем Ленин". Говорим Ленин, продолжу советский лозунг, подразумеваем Ленинский Дух. Дух может кликнуть Ленина - и человек, названный этим именем, отзовется. Человек, если бы знал, что за Лениным стоит Ленинский Дух, мог бы вызывать Духа, как это делают в спиритических сеансах спириты. Но углубление в Материализм исключает контакт с Духом со стороны человека. Сейчас, когда человека возвращают к контакту с Духом, человек может очень явственно услышать в своей голове свою фамилию. Произносится она без тембра, без эмоций, без голоса (это признак Духа), но человеку ясно, что это зов.
  В принципе, человек может поговорить с Духом, но для этого нужна определенная практика, как и во всем остальном, что способно соединить человека с иным миром. В саду у себя я наблюдал, как Павел Г., сидя за столом под яблоней, разговаривал со своим Духом. Никого нет возле него, мобильных телефонов тогда не было, а он разговаривает: видно, что он с кем-то разговаривает.
  В видении говорится о двух типах Посланников: один солдат это нынешний Служитель, второй - это завтра Служитель, то есть второй готовится, когда первый служит, к тому, чтобы завтра служить. Хороший пример тому Ленин и Сталин: Сталин готовился, пока Ленин активно служил. Сталин готовился, можно сказать, при Ленине, а вот апостол Павел готовился, не зная Христа и даже более того - преследуя последователей Христа. Всё это не помешало потом ни Сталину, ни апостолу Павлу служить во имя того, кого они преследовали. В последние два года жизни Ленина Сталин присматривал за ним, потихоньку собирал компромат и думал о приближении его смерти. Мог он это делать чисто автоматически, особенно не зацикливаясь на том, что делает. Современный пример автоматической службы неизвестно чему это бывший президент Грузии Саакашвилли на Украине: никто не может понять, какой смысл в его появлении на Украине и как он смог стать вдруг губернатором Одесской области, каким образом потом он проходит через границу, будучи лишенным гражданства, как устраивает демонстрации, фактически незаконно находясь в Украине, и в Киеве под самым носом у правительства на площади строит палатки для следующего майдана. Попытка арестовать его в квартире, где он живет, выглядит вообще как сценарий, кем-то написанный неизвестно для чего. Вылезает он на крышу из квартиры, с крыши произносит речь, его сажают в украинский воронок, но из воронка толпа его вызволяет. ТВ сейчас показывает сцену задержания Саакашвилии на крыше: смешно смотреть, как толпа полицейских, держась друг за друга, ведет задержанного. Умные люди на форуме называют всё это серией номер один, когда ситуация все-таки заканчивается арестом героя. И тут же в СИЗО Саакашвилли объявляет бессрочную голодовку. Очевидно, будет еще вторая серия, как была она у Надежды Савченко, которая после тюрьмы в России стала выступать так противоречиво для Украины, что её тут же записали в агенты Кремля.
  О двух звонках здесь у нас в видении говорится. Ленин на конспиративной квартире открывал дверь после двух звонков. Точно так в котельных открывают дверь после двух звонков. Это значит, что до определенного времени требуется сокрытие истинного назначения Служителя. На форумах ТВ умные политологи гадают, что за цель у Саакашвилли и для чего все эти спектакли им играются, и придумать не могут. Действительно, нынешнего президента Порошенко, свержения которого требует Саакашвилли, назначили американцы, которые могли бы его снять, не очень заморачиваясь. Саакашвилли тоже действует при поддержке тех же американцев, поскольку без мохнатой лапы, прижимающей президента и его управляющих, давно бы Саакашвилли куда-нибудь упекли или убили. Однако сейчас вдруг стали называть его агентом Кремля. Вроде бы, такая глупость, которая ни в какие рамки не лезет. Однако спектакль продолжается и смысл он имеет. Смысл в раскрытии тайн того, что раньше делалось скрытно: не очень афишировали богословы факт, что Савл-Павел, самый активный проповедник Христа, выступал до того гонителем христиан, и почти ничего не осталось в архивах из того, что делал Сталин до революции. Лишь в девяностые стало известно, что, скорее всего, его завербовали в секретные сотрудники (сексоты), когда он сидел в тюрьме. Из чего следует, что его подозрительность в отношении предательства пленных не совсем беспочвенна.
  В 1997 подготовку Служителей я сравнил с многоступенчатой ракетой, которая выходит в Космос, поочередно используя три ступени двигателей. Вторая ступень начинает работать лишь после того, как первая отработала и отстрелилась. Человеческое общество с его стереотипным мышлением это как земная атмосфера, для преодоления сопротивления которой требуется потрудиться не одному двигателю. Такие Служители, как Иисус и Ленин, это первые ступени, которые говорят настолько неприемлемые для людей вещи, что люди не очень понимают, о чем вообще речь. Ученики Иисуса так прямо и говорили, что это он сказал?! Ленин о религии вдруг сказал такое, во что трудно было поверить верующим не одно тысячелетие людям. Это потом, когда неверие прижилось, стало нормальным то, что ни в какие рамки до того не влезало. У кого и потом что-то куда-то не влезало, на тех пришел Сталин и принудительно сделал всё, как требовалось, чтобы влезло.
  
  Глава 71. Всё искусственное имеет великий смысл, когда воспринимается серьезно; и чем более серьезно воспринимается оно, тем больше искусственного смысла обнаруживается в нём.
  
  1. Чувства - сообщают жизни человека смысл.
  
  Видение: Моя жена (Галина) говорит (она увольняется с работы), что по выходным, примерно раз в месяц-два, собирается ездить на подработки в колхоз, на которые и раньше ездила. Удивляюсь, потому что она вообще не любит работать.
   На подработки в город ездили обычно крестьяне. Устраивались на работу на завод, чтобы на заработанные деньги купить сельскохозяйственный инвентарь или какие-то вещи для домашнего обихода. Город никаких продуктов не выращивает, но разрастается именно город за счет крестьян, переезжающих жить в города. На деньги можно купить любые продукты. То есть перевернулась жизнь. В СССР она перевернулась так, что с заводов стали отправлять на помощь крестьянам инженеров, профессоров. Это была не подработка, а организованная помощь сельскому хозяйству, которому рабочих рук не хватало.
  По большому счету, чтобы жить в этом мире, человеку требуется еда, которую может произвести только сельское хозяйство. Все города с их многочисленными заводами и перенаселением это, если одни словом, нахлебники. В самом начале нисходящим в плотный мир Душам никакой плотной пищи вообще не требовалось, потому что пища у них была эфирная и она поступала к ним по мере необходимости сверху. Кстати, ТВ показывает огромных медведей в клетке, которых люди периодически кормят. В лесу медведи сами ищут себе пищу, чем и заняты бывают постоянно. В клетке медведю не надо заниматься поисками пищи, а что-то делать медведю надо, чтобы жить. Медведь разевает свою огромную пасть и грызет железный прут клетки с тоски. Очень тоскливо медведю в клетке, потому что нет привычного занятия. То же самое было бы с человеком, если бы не придумал для него Творец занятие. Пока человек занят какой-то работой, чувствует он себя вполне терпимо. Выходит на пенсию, делать нечего, и если занятие себе не находит, то очень скоро с тоски ли, от ненужности ли умирает. А вот люди искусства, которые называют свою работу в театре службой, если востребованы, живут долго. Службой они называют свою работу потому, что, как в армии, не в состоянии по своей воле уволиться. Сейчас (2017-12-12) хоронят известного по своей роли Мюллера Леонида Броневого: 88 лет ему. Фактически еще целую жизнь после пенсии (28 лет = 14 + 14 - время, отведенное на прохождение уроков) прожил он, хотя все отмечают его несколько ироничное отношение к жизни, называют даже комедийным актером по его ролям в "Покровских воротах" и "Мюнхгаузене". 88 лет прожил и Алексей Баталов. На сакральность этой цифры правильно указывает кто-то на ТВ, говоря о смерти как уходе в бесконечность значимых не только в этой жизни личностей. Всё это востребованные в том или ином качестве актеры в любом их возрасте: есть им чем заняться и они своей службы не бросают, как бы хорошо или плохо ни думали они о своей службе, поскольку если не служить, то чем заниматься?! Наш ковровский прозаик Борис Ляпахин, по критическому складу своего характера не очень приемлемый на любой официальной работе (не работает он после пенсии), заметил, что писательство на пенсии это верное средство занять себя чем-то. Кстати, и время сейчас такое настало, что любой пенсионер с любыми способностями может что-то написать и обнародовать это в Интернете, а кто-то из известных сказал, что любой человек хотя бы одну книгу (о своей жизни) может написать. И эта книга будет интересна тем, у кого жизнь была похожей, и им будет интересно почитать это: всегда интересно взглянуть на себя со стороны: не всегда приятно, но интересно.
  По схеме Творца (рисунок 36), сотворившего человека и придумавшего для него занятие, уже в сорок два года человеку пора начать осмысливать пройденные уроки жизни. Ну а после шестидесяти уже зрелым умом надо не только осмысливать, но и суметь изложить на бумаге всё осмысленное. Изложенное на бумаге или набранное на компьютере и опубликованное в Интернете это уже не просто осмысливание, которое может быть и, как правило, бывает не объективным, а - выход на публику, которая не постесняется сказать тебе правду. На Прозе.ру есть даже такая опция "дневники", в которой очень многие излагают то, что есть, о себе. Все условия для работы своей схемы Творец таким образом создаёт.
  Чувства это средство, благодаря которому создаётся весь плотный мир, и в этом мире Душе человека, воплощенной в плотном теле, приходится жить. Весь мир вокруг нас чувственный: чувствуют животные, чувствуют растения, чувствуют даже минералы (камни), но чувствуют ровно в своей мере, какая бывает в самом начале развития чувств. Человек это высшая стадия развития чувств.
  Благодаря чувствам своим человек воспаряет в небо, но - и падает вниз тоже благодаря чувствам. Депрессия у человека наступает именно из-за чувств, которые не получают удовлетворения. Очень многие животные в зоопарках даже не размножаются, так как испытывают депрессию. Животные, цитирую текст из телепередачи о животных, запрограммированы на размножение. Депрессия это следствие упадка психической энергии, которая, когда чувства удовлетворяются, возносит, и, когда чувства не удовлетворяются, способствует падению. Поскольку животные тоже испытывают депрессию, можно сказать, что психическая энергия не только в голове. Умом можно как-то психическую энергию подправлять, но создается психическая энергия чувствами, главный центр которых в сердце. Сердце это сердечный эфирный центр (воздух), соединяющий человека с Космосом. Чуть ниже расположен третий по счету снизу эфирный центр (огонь). Называют это место на теле солнечным сплетением. Обычно в нем, когда что-то не так, начинаются боли, после чего и сердце начинает болеть. Еще ниже расположен половой эфирный центр (вода), с которого всё и начинается в этом мире, если не считать первого корневого центра. С воды в этом мире начинается то, что психическую энергию возжигает и превращает в горячий воздух. Грубо говоря, когда удовлетворяется желание, психическая энергия испытывает подъем.
  Чувствует человек, что это у него не в голове, а во всем теле, с центром где-то в верхней части живота, когда случается длительное неудовлетворение и голова вообще перестает соображать. "Ум отъешь" это когда голова от вкуса пищи забывает обо всем остальном. Но она же забывает обо всем и в противоположном случае, при голоде.
  Одним словом, голова при чувствах не главная. Однако голове приходится думать, когда чувства, всё более развиваясь, погружают человека в то, что я называю мягко низами.
  На рисунке 51 я выделяю чувства как центр всей Души: вокруг них крутятся все остальные составляющие Души. Так весь Космос в пределах планеты Сириус крутится вокруг этой планеты, потому что она олицетворяет Чувства. Управляет этой Планетой Повелитель Чувств, который выше у нас сравнивается с маленьким чудаковатовым волшебником из мультфильма "Заколдованный мальчик".
  Волшебник совсем маленький в мультфильме, меньше гриба, появляется из ниоткуда, но обладает такой волшебной силой, что может ставить задачи перед большим мальчиком, который вынужден разгадывать поставленные перед ним загадки, потому что гном делает его маленьким, и чтобы снова стать большим, требуется ему решить поставленные задачи.
   Главная загадка для человека его чувства, которые превратили его, по Замыслу, в малыша. Всё это время, пока маленький человек не наживет ума, он живет, как в сказке, в виде непослушного мальчика: не по заповедям, как велел Бог, живет человек. И чем больше живет, тем всё глубже вовлекается чувствами в низы удовольствий. Однако всему свое время. Содом и Гоморру Творец уничтожает и грозится весь еврейский род уничтожить. То же самое, что было перед уничтожением Содома и Гоморры, происходит сейчас, когда весь Запад становится Содомом и Гоморрой и по событиям, происходящим в мире, можно сказать, что исправляться Запад не только не собирается, но и хочет под себя перестроить остальную часть планеты. Это значит, что неизбежна принудительная чистка планеты.
  После чистки (в идеале) исчезнет физический слой планеты, как это показано на рисунке 100, где следующая стадия развития представлена как глобус Юпитер. Добавил я здесь слово "в идеале", так как возможны репетиции чисток, при которых на физическом плане будет проведено все то, что обычно делается при чистках. Чистка на физическом плане это как в одежде принимать душ. Лучше одежду снять, но тогда и защиты чувств в виде физической материи не будет. В результате, чувства обнажатся так, что станут весьма осязаемо видимыми, а главное, что станет видимой их губительная сущность. Видимой она станет не постоянно, а лишь раз в месяц-два будут чувства донимать человека. Постоянно видимыми, при полной оголенности, сделать их нельзя, так как никто не выдержит их давления. Давление у хорошо развитых чувств такое, что лучше умереть, чем жить с их давлением. Такое трудно выносимое давление сейчас испытывают только люди с переразвитыми чувствами. Энергия чувств в переразвитом виде так давит на человека, что отметаются все общепринятые нормы поведения. ТВ показывает, как молодой человек обещает своей любимой жене прекратить игру (игроманией он страдает). Обещает, но продолжает играть. Не может он прекратить, потому что ноги сами идут туда. Это болезнь, говорит он жене, она не сразу преодолевается. Постепенный выход из его болезни невозможен, о чем знают алкоголики, потому что достаточно принять одну рюмку, как рука сама потянется за следующей. Ссылка на постепенность это просто оправдание и причина продолжить игру. Причины, а потом оправдания, находятся умом всегда, так как чувства давят на ум невыносимо. В результате, чтобы скостить свой долг, муж просит жену отдаться кредиторам. А она его любит и из любви в к нему делает всё, что надо этим приходящими к ней мордоворотам. Дальше я уже не стал смотреть, потому что и она хороша, так как не послушалась бабу Нину, предсказавшую ей нормальную любовь с нормальным молодым человеком. Если бы она выбрала этого молодого человека, то была бы нормально счастливой. Но ей хотелось принца и она выбрала принца. Почему не послушалась бабу Нину? Потому что у неё тоже не все в порядке с чувствами, которые она не смогла ограничить в их требованиях. Так много я говорю о необходимости ограничений, что даже Путин на последней своей пресс-конференции заговорил о них.
  Нечто похожее, но с развитием сюжета в целый двухактный спектакль, происходит в новом мюзикле "Легенда", который привезли к нам в Ковров ивановские артисты. Хотели они показать нам "Брак по-французски", но исполнительница главной роли у них вдруг так заболела, что вызвали ей скорую помощь и отвезли прямо на операционный стол. Этот спектакль у них совершенно новый, больше никто нигде его не ставит, написан какими-то неизвестными нижегородским авторами. Действия происходят в средневековой Испании. Тореадор по любви женится на красавице, но через три дня после свадьбы красавица отпрашивается к подруге в город на неделю - и возвращается спустя месяц, как говорит муж, совсем чужая. А потом за ней приезжают - и она бежит из дома к своему новому любимому. Бежит так быстро, что муж догнать не может, а на берегу озера остается её платок, после чего по деревне разносится слух, что Анжела утонула. Она была любимой дочерью у матери, мать на неё чуть не молится. Молится так, что Анжела становится легендой. Через четыре года Анжела возвращается, потому что, как сама она говорит, бросил её любимый и она пошла по рукам, но на дороге её встречает Смерть, которая, как о том я говорил выше, всего лишь исполнительница: когда к ней обращаются люди со своими просьбами, она отвечает, что не в её праве это решать. Ставшая легендой Анжела должна умереть, чтобы остаться легендой.
  Турецкой легендой стала Роксолана, которую я представляю здесь как олицетворение Чувств.
  Справка из Интернета о легендах:
  "РОКСОЛАНА - ЖЕНА СУЛТАНА. РЕДКАЯ БЫЛА ГАДИНА
  Любой голливудский сценарий меркнет в сравнении с жизненной дорогой Роксоланы, ставшей самой влиятельной женщиной в истории великой империи. Её полномочия, вопреки турецким законам и исламским канонам, могли сравниться лишь с возможностями самого султана. Роксолана стала не просто женой, она была соправительницей; к её мнению не прислушивались - оно единственное было правильно, законно".
  О происхождении ей так говорится:
  "Анастасия Гавриловна Лисовская (родилась ок. 1506 г. - ум. ок. 1562 г.), была дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина - небольшого городка на Западной Украине, расположенного юго-западнее Тернополя. В XVI веке эта территория принадлежала Речи Посполитой и постоянно подвергалась опустошительным набегам крымских татар. Во время одного из них летом 1522 года юная дочь священнослужителя попалась отряду людоловов. Легенда гласит, что несчастье произошло как раз накануне свадьбы Анастасии".
  Так говорят о Роксолане одни исследователи этого феномена, другие утверждают, что и это придумано, чтобы легенду как-то приземлить. Феноменально в легенде всё, вплоть до чуда восхождения из самых низов невольницы на самый верх всевластной на то время турецкой империи.
  "Giovane, ma non bella" ("молода, но некрасива"), - рассказывали о ней венецианские вельможи в 1526 году, однако "грациозна и невысока ростом". Никто из современников, вопреки легенде, не называл Роксолану красавицей.
  Все невольницы в гареме султана были широкобедрые, грудастые красавицы, но вот захотелось другу султана Рустем-паше подарить ему нечто особенное, отличающееся ото всех! И подарил на свою голову. Так Роксолана стала заворачивать гайки потом, что и голову отвернула своему дарителю.
  Вникаю я в некоторые подробности подобных легенд потому, что в них во всех и особенно в Роксолане показывается людям Сила чувств. При этом султан не только не разоблачает свою невольницу, но и делает её своей женой, а после смерти еще и строит в её честь храм-мавзолей. А в Индии построенный в честь умершей жены храм становится известным на весь мир феноменом искусства Тадж-Махалом.
  Чувства такая великая сила, что любых самых больших мужей сворачивает в бараний рог. Даже попав плен и не имея особых данных, Роксолана, благодаря своим невидимым чарам, становится самой лучшей для султана. Со стороны людям видно, что она использует какие-то снадобья, околдовывает султана так, что тот убивает самых близких своих друзей (Рустем-Пашу), называют люди её гадиной, но султану вот больше ничего и не надо, кроме этой гадины, в том числе, уже покинув этот свет, эта гадина продолжает владеть султаном: через семь лет после её смерти умирает он в тоске и печали.
  
  2. Любовь - такое чувство, что как деньги.
  
  Чечако вспомнился, который намыл много золота и высыпал его в ручей.
  Чечако это новичок в деле, по рассказу Джека Лондона "Смок Беллью". Через писателя Творец сообщает людям, что главная их ценность в жизни (золото, деньги) это просто средство, жизнь стимулирующее. С таким же успехом человек боготворил бы какой-нибудь другой металл, если бы пришло в голову Творцу назначить на роль золота что-то другое. В рассказах Джека Лондона чуть не табунами люди отправляются в места, где вдруг открылись золотые жилы. Ради него они грабят, убивают и, в конечном итоге, продают свою Душу.
  Не сразу становятся люди плохими, а став такими, ищут оправдания и находят их. Чечако рассказывает, что ему нужны деньги для больных чахоткой детей, которые ждут его в яблоневом саду. В действительности, все его дети от той чахотки давно умерли. Это просто оправдание. Так оправдывает (выше) продолжение своей болезни игромании молодой человек, который говорит, что не сразу болезнь излечивается. То есть, вот тебе и благоприкрытие, которое подбрасывает человеку Дьявол, дабы оправдать устремление или еще глубже затянуть в низы.
  Однако если то, чем больна у человека его Душа, будет приходить к нему раз в месяц или два, то в оставшееся время у него появится возможность взглянуть на всё это со стороны и осмыслить увиденное как надо. Очевидно, так Творец будет выводить людей из-под власти чувств, из-под которых выйти добровольно, особенно когда они свою власть взяли, трудно. Так чувства увлекают, что маньяками становятся люди. И когда они стали маньяками, тут им хоть кол на голове теши, они знай будут своё делать. А условия у задачи такие, что заколдованный мальчик, чтобы стать большим, сам должен решить предложенную задачу. Поэтому, как бы человек ни противился, вначале его силой развернут в нужную сторону, как у Сталина, который всех заставлял признаваться. Кто признавался, тех убивали за признание, у кого хватало сил не признаться, те умирали от побоев.
  
  3. Шестеркой становится человек, живущий ради денег.
  
  Понятие: Шестерка, которая хочет заработать деньги, берёт, врёт.
  Деньги это просто следующая деталь в механизме чувств. Кстати, на ТВ сейчас какой-то молодой человек точно говорит, что процесс зарабатывания денег одевает человека в коросту. В результате, бесчувственным становится человек ко всему, кроме денег. Кстати, бывший министр экономики, привлеченный за взятку в два миллиона долларов, сейчас в последнем слове на суде кается: говорит, что не видел жизни людей, не знал, как живет народ. Просит прощения у народа.
  Увидел вдруг Улюкаев, что жил совсем в другом каком-то зачарованном мире, в котором живут все вокруг него. И от этой зачарованности не видят они жизни тех, кого грабят. Путину задают вопрос о какой-то структуре, мол, коррупция. Путин отвечает, что всех арестовали, посадили. Назначили других, другие начинают делать то же самое. Из Мурманска директор переработки жалуется на правительство, говорит, что рыбу, которая для добытчиков стоит 52 рубля, можно продавать людям по 70 рублей, а не по 300, как сейчас. И для того были сделаны какие-то шаги Путиным в прошлом году, но правительство своими указами, называет он три номера, быстро всё вернуло на свои места. Не может правительство не вымогать взятки, не врать, не грабить, потому что не за зарплату оно работает, а за те дармовые деньги, которые, в отличие от зарплаты, они сами добывают, используя свою должность.
  
  4. Деньги это условность, способная увлечь и затащить в свое болото так, что насмерть.
  
  Понятие: На первом этаже музыкант играет и берет, на втором просит отпустить его, потому что брать нечего.
  ТВ показывает слепую старушку, которая собирает подаяние. Корреспондент представляет старушку как несчастную, которую эксплуатирует безработная дочь: собранные старушкой деньги у неё забирают, не очень беспокоясь о том, есть ли на что жить старушке. Сердобольные люди с ТВ кормят старушку и отмечают, что у неё отменный аппетит. Однако никому не приходит в голову, что сбор подаяния для старушки это смысл её жизни. В саду есть такие садоводки, которые выращивают, а потом продают выращенное или законсервированное ими. Нужны им деньги или не нужны, не это главное, главное в том, что деньги имеют определенную притягательную силу, способную составить смысл жизни. На старости лет женщинам уже не до любви, нечем соблазнять, а жить чем-то надо. Живут детьми, внуками, собаками, кошками, зарабатыванием денег для детей и внуков.
  В девяностые были музыканты, которые в подземных переходах играли, бросив на пол кепку для сбора денег. Денег у народа было немного, но музыканты все равно продолжали играть. Почему? Потому что не своя воля. Как артисты в театре служат, так все люди искусства играют либо на музыкальных инструментах, либо на струнах своей Души, которая для определенных высших сил такой же инструмент. Об этом у нас был разговор выше, когда я разбирал рассказ, в котором натурально показывались актеры как инструменты. Так, как обращаются с людьми-инструментами их Духи, это ужас: так же как со своими музыкальными инструментами артисты.
  
  5. Не знал человек Чувств - не тужил, узнал - начал становиться счастливым потихоньку и двигаться в направлении Смерти.
  
  Видение: У моря взрослый подходит к мальчику, жуя плетенку, протягивает руку, представляясь: "Джонни Халл. Бизнесмен".
  Мальчик: "А я говорить с вами не могу".
  Плетенкой называли раньше очень белый сдобный хлеб с маком, сделанный в форме заплетенной косы. Такой хлеб и сейчас делают. Отличается он от других видов сдобного хлеба необыкновенной белизной и структурой мякиша. Такими необыкновенно вкусными и на вид хорошими становятся Души, которые живут в очень большой дружбе со своими чувствами. Они очень дружелюбны ко всем, особенно поначалу: очень приятно с ними разговаривать. Так приятны бывают собаки, которые на всех смотрят просто влюбленными взглядами. Собака, в сравнении с медведем, мала, человек идет к ней, иногда тянет руку, не зная, что у собаки этот взгляд лишь средство привлечения. Еще более располагающий взгляд у медведя, но к медведю человек, как бы тот ни смотрел, не подойдет, потому что медведь большой и известно о нем, что смертельно опасен. Медведь своими когтями может и скальп одномоментно снять с человека. Собака скальп не снимет, но укусить и даже кисть руки отгрызть может: ТВ показывает мальчика, которому собака отгрызла кисть руки. А недавно ТВ рассказывало, как верблюд отхватил руку хозяину. Даже совсем небольшая, в сравнении с человеком, кошка может так вцепиться своими клыками в палец, что не вырвать у нее изо рта свой палец. На юге я наблюдал, как к верблюду, которого хозяин посадил на брюхо, подошла девочка и погладила его по морде. Подумал я о том, что верблюд руку девочки и даже голову легко может ухватить своей огромной пастью: реакция у всех животных на порядок выше, чем у человека. Не случайно хозяин держит на поводке верблюда, как не случайно держит на поводке и фотограф своего огромного грифона, которого сажает на кресло, чтобы в кресле фотографировать людей под сенью распахнутых крыльев. Все эти страсти я вспоминаю потому, что с людьми, особенно с западными и особенно с бизнесменами, дружить так же опасно, как с животными.
  Человек, о чем говорят многие знающие свое дело люди, самое опасное из животных. Если к мальчику подошел Джонни Халл, бизнесмен, то подошел он точно ради какого-то дела. ТВ показывает, как родители учат детей, чтобы те ничего не принимали от незнакомых и никуда не ходили с ними, поскольку педофилы развелись сейчас везде. Но вот корреспондент подходит к одному, второму, третьему ребенку и все они идут с ним, потому что он просит пойти с ним помочь попавшей в беду птичке. Как взрослый всегда обманет ребенка, так чувство обманывает человека.
  Пропадают дети, пропадают люди. Пропадает в целом всё человечество, потому что обязательно во что-нибудь верит: верующие верят в подставного Христа, мусульмане верят в Аллаха, которого я называю Повелителем Чувств, атеисты верят в Любовь, бизнесмены верят в деньги.
  
  6. Познавать жизнь требуется, чтобы не оказаться по незнанию при Смерти.
  
  Видение: Сидим за самоваром. Напарник (глядя на кого-то) говорит, что в те годы не смог бы напиться так.
  2017-12-17: Было время, когда человек в своем сознании был как мальчик, к которому подошел дядя Джонни Халл. То есть был человек таким, по своему развитию, что просто не смог бы разговаривать с современным обманщиком: ничего не понял бы он из того, что сказал бы ему обманщик. Так я в своей молодости не замечал ничего отрицательного во внешней жизни: глаза видели, уши слышали, но в сознании это не откладывалось, поскольку не подвергалось анализу. Так ученый, занимаясь чем-то, просто откладывает в сторону то, что ему для его исследования не нужно. "Нашел - молчит, потерял - молчит", -- говорила про меня одна моя соседка. А жена позднее показывала мне на проходящего мимо неадекватного человека, поскольку она его видела, а я - не видел.
  У Макса Генделя есть глава "Вино как средство инволюции". Очевидно, не было вообще спиртных напитков во времена молодости человечества. А потом, когда они появились, в геном человека было введено нечто защитное, что предохраняло бы человека от смерти. Иначе все бы умерли, как от яда, от спиртного. Так американцы в свое время с помощью спиртного расправились с неугодными им индейцами. Официально ядом спиртное не считается, поэтому, вроде бы, даже доброе дело творили американцы, снабжая индейцев спиртным. А на деле - прямое убийство.
  
  7. С обмана начиналась счастливая жизнь для людей.
  
  Понятие: Спецназ - хорошие дела, которыми прикрывается истинное глубинное направление Минуса.
  Спецназ известен у нас как служба специального назначения, способная обезвредить любого преступника. Однако здесь у нас спецназ, наоборот, используется для ввода в жизнь таких спецсредств жизни как золото, деньги, любовь, которые вначале представляются как первая необходимость жизни. Действительно, монетой, имеющей какую-то условную цену, легче расплачиваться за товар, чем искать что-то для натурального обмена, а потом это что-то тащить на рынок. Монеты, чтобы без обмана, потом стали делать золотыми, действительно представляющими определенную ценность. И когда люди поверили, что их не обманывают, золотые монеты очень быстро превратились в бумажки. Доллар сейчас существует только в бумажном варианте, как и все остальные валюты, в том числе рубль, хотя совсем недавно в царские времена в России был в ходу золотой червонец, который и при Советах ценился, так как из него можно было сделать настоящие золотые зубы. Попробуй сейчас заставь какого-нибудь Улюкаева или Силуянова сделать рубль из золота!!! Они и бумажный рубль так обихаживают, чтобы подешевле его сделать, то есть в сторону обмана работают. А начиналось все это денежное обращение с благого обеспечения золотом бумажных денег. Самой стойкой валютой стал зеленый доллар, потому что достаточно золота было у США для обеспечения бумажных денег. Однако когда де Голль отправил в США корабль бумажных долларов для обмена на золото, то получил в ответ, если одним словом, только санкции.
  Точно так со всеми средствами, в том числе с Любовью, которые вначале выглядят необходимыми для жизни: вначале всё прекрасно, а потом - вдруг выясняется, что это обман.
  
  8. Позаботились Духи о занятии людей так хорошо, что времени у людей не осталось ни на что другое, действительно полезное.
  
  Понятие: Спецврачи, которые что-то сделать помогли бы мне (Чёрту). Спецврачи - духовные Повелители.
  2017-12-17: О КОНКУРАНТИ выше мы говорили как спецсредствах, которые не стал вводить в людей Сатана, после чего занялся введением их Чёрт. Чёрт известен своим умением стрелять из-за угла. То есть вводил он их так, чтобы не видно было их изначальной смертельной опасности. И вводил он их, как здесь сказано, не один, а с помощью Повелителей (рисунок 120). Повелителей в этом списке много. Все они называются здесь еще спецврачами.
  Просто врачи принимают у нас больных в поликлиниках, то есть занимаются лечением. А есть еще врачи, которые занимаются исследованием. Узнали мы о таких врачах, когда после войны стало известно об опытах немецких врачей (Менгеле) на заключенных в концлагерях.
  Справка из Википедии:
  "Йо́зеф Ме́нгеле (нем. Josef Mengele [ˈjoːzɛf ˈmɛŋələ] 16 марта 1911, Гюнцбург, Бавария - 7 февраля 1979, Бертиога, штат Сан-Паулу, Бразилия) - немецкий врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил преступные эксперименты над заключёнными. Его жертвами стали десятки тысяч человек".
  Здесь об его исследованиях говорят как о преступных экспериментах. Однако если бы немцы победили и Менгеле удались бы его эксперименты, он бы стал известным в мире генетиком и удостоился бы Нобелевской премии за свои открытия. Преступление Менгеле в том, что он нарушил установленную Законом субординацию, согласно которой проводить опыты какая-то ступень Иерархии может только по отношению к нижестоящим. Человеку разрешено экспериментировать только с животными, и то не в полной мере. В большей мере можно экспериментировать с растениями. И в полной мере - с минералами.
   Духовные Повелители любой ступени Иерархии это как спецврачи, которые изучали нижестоящих, как медики изучают крыс, и потому Чёрт их как специалистов привлек к делу ввода Конкуранти в человека. Выше нам показывали все то, что надо было вводить, как змей. Очевидно, что все эти качества есть яд, который можно вводить строго в дозированной величине. Величину доз спецврачи должны знать.
  Очевидно, что после соответствующих инъекций человек изменял свое поведение: начинал он хотеть того, чего раньше не хотел, если одним словом, то с вводом Конкуранти стал хотеть он соревноваться. Человек этого не осознаёт, но какой-то смысл в жизни у него появляется, когда просыпается в нём, а просыпается она в детстве, тяга к соревнованию. Все игры детей становятся интересными благодаря соревнованию. Если бы человек не хотел соревноваться, он бы, как кошка, лежал бы себе на боку, мурлыкал и никуда бы не бегал.
  
  Глава 72. С чертями жить, по-черному выть.
  
  1. Чертова жизненная сила прет как танк, но и против танка есть сила.
  
  22.03.97. Вася Белов и его друг, которого Сила до сих пор была и который лез к моей дочери, живут где-то далеко в глуши.
  Знаю, что уговорами на них воздействовать пустое дело. Но я должен предупредить (таков Закон) и только потом воздействовать Силой. Говорю другу. И он отступает, потому что его время и его Сила кончились.
  Знаю, что и Васю бесполезно предупреждать. Но говорю. И он отступает, к моему удивлению. Но тут же начинает лезть к другой, которая живет в башне с дитем и мужем. Говорю, к этой тоже нельзя.
  -- А ты не сказал, -- оправдывается.
  -- Так у неё же дитя и муж.
  Мысль: Теперь полезет к моей дочери. Хотя у неё тоже дитя - Виктория.
  Вся история развития человечества - это стремление Материи подчинить Дух. По библейской идее, Адам должен был познавать Еву. Однако, чтобы Ева раскрылась, дана была ей возможность проявить себя в борьбе с Адамом за власть. Повторю, официально Ева подчинялась Адаму (да убоится жена мужа), а неофициально она брала верх над Адамом. Хороший пример тому был предоставлен нам в Турции, где, вопреки всем мусульманским традициям, Роксолана стала как закон для всех. Женщина, повторю, это Материя, мужчина - Дух. Нормально, когда мужчина, как у мусульман, правит, и ненормально обратное. Но христианам мусульмане не указ, как не указ и древнееврейские традиции, где женщине отводилось строго свое место.
  Спортивное соревнование это отражение той внутренней борьбы, которая постоянно идет между Материей и Духом, в основном со стороны Материи, которая и внутри самой себя занимается той же самой борьбой, поскольку есть Материя Белая и Черная. Здесь тоже, в основном, Материя Черная борется с Материей Белой, потому что хочет быть белой и называет себя белой, но белой не является. Под видом белой борется она с белой Материей, называя белую черной. Чтобы понятней это стало, сейчас действительно отрицательный Запад, называя Россию империей Зла, борется с ней всеми доступными ей средствами.
  Загрязнить Белое нетрудно, и если бы Белое не самоочищалось и не защищалось тем или иным образом, повсеместное загрязнение давно бы произошло и жизнь на Земле прекратилась бы. Сегодня (1997) экологи говорят, что через 30-40 лет уже невозможно будет жить на Земле. Двадцать лет, между прочим, уже минуло с той поры на данный момент (2017).
  Наиболее эффективно, что касается загрязнения Душ, работает Черт, которого сейчас самое время. По тому, как активно работают его спецврачи, как спецназ, можно сказать, что идет его время (1997). На тонком плане мы, Силы Света, легко можем эту его активную деятельность приостановить: Сила у нас есть такая. Но прежде чем применить Силу, мы обязаны его предупредить. Фактически Черт нарушает Закон, занимаясь своими темными делами. Знает, что нарушает, но - поскольку наказания не следует, думает, что, может быть, и не нарушает, тем более что Конкуранти он вводил не совсем по своей воле. То есть он не просто какой-то сбоку-припеку неизвестно откуда взявшийся, а полноправный член Иерархии, который чувствует себя Богом, когда творит что-то санкционированное.
  В самом Черте, как и во всем остальном, есть свои две половины: черная и белая. Белая часть такая, что со всеми старается быть в хороших отношениях, а черная половина тем временем творит свои черные дела. Черные дела, в плане выгоды, лучше любых белых: они как воровство, которое одномоментно берет то, что другие творили долго. В "Джентльменах удачи" четыре вора перекладывают с места на место батареи, чтобы открылся доступ к тумбочке, в которой лежат деньги за работу. Когда тумбочка открывается, воры, которые не знают, что это деньги за работу, просто в шоке: пачки денег им нужны, а не две несчастные бумажки. Другими словами, черный Черт ворует, а белый Черт, пользуясь его доходом, ищет места для следующего применения черной силы, а если их нет, то провокациями их создаёт, а после дела улаживает возникшие последствия. Так американцы идут только в те места на Ближнем Востоке, где есть что украсть (нефть, газ), под благим предлогом распространения Демократии. А чтобы не самим руки марать, создают ИГИЛ. Успешно ИГИЛ создаётся в Ираке, где американцы сами воевали, а потом созданный американцами ИГИЛ уже успешно делает нужное американцам дело в Ливии и в Сирии. Прекрасно всё у американцев складывается, пока в Сирию не приходит Россия по просьбе президента Асада. Россия становится врагом номер один и против неё настраивается не только вся Западная Европа, но и выдвигается на острие русофобии Украина, в которой совершается тщательно спланированный вооруженный переворот (2014). А следы переворота заметаются. Однако, поскольку правда открывается, сейчас (2017-12-18) вдруг находятся свидетели тех темных дел на Майдане, которые приписаны были ранее "Беркуту". Оказывается, специальный отряд грузин-снайперов в количестве ста человек стрелял из разных мест по собравшимся на площади. Открывается сейчас правда потому, что в 1997 на тонком плане мы сделали свое белое дело.
  
  2. Черные Силы сильны своей взаимопомощью.
  
  Понятие: Мать хочет помочь всем через меня. Звонят мне и говорят, привези того, другого, третьего.
  Изначально Материя (рисунок 53) включает в себя как Материю Белую, так и Черную. На рисунке мы видим только олицетворенную Черную Материю, хотя она является всего лишь одной стороной Бога. С другой стороны точно так же к Богу прилеплена Материя Белая. Её мы совсем не видим, а Бога видно только по контуру. Однако главная Сила это Бог, который сообщает Материям свою Силу, с помощью которой те крутят Мироздание. Однако впечатление такое, поскольку видно только Черную Материю, что всё вокруг только из неё состоит и только она всё творит.
  Материя Черная и Материя Белая - как дочери изначальной Материи. В этой изначальной Материи воплощается и сам Бог, когда просыпается. То есть Бога изначальная Материя тоже может считать своим сыном.
  Так они все живут как одна семья с Матерью во главе, пока не начинается следующий этап Дифференциации. На рисунке 55 показаны семь этапов Дифференциации, каждому из которых соответствует свой вид Материи. Все творения, начиная с Пространства и кончая Логосом, это как дети, внуки, правнуки... одной общей изначальной Матери. Самые старшие дети несколько привилегированные по отношению к другим, множащимся от них в следующих ответвлениях, потому что они старшие и по структуре Материи ближе к изначальной Матери.
  Черная Материя, в отличие от Белой, активна и, поскольку она активна, то творит, в основном, она и творит она черные дела. Черные дела в конце концов приводят к тому, что начинается кризис. Мать тут же обращается к своим родственникам за помощью. Чем более ответственные родственники, тем больше возможности помощь получить. В принципе, изначальная Материя не очень компетентна в делах творения. Если на современном языке об этом сказать, то нет в ней логистики. Ранее она всегда обращалась, если надо что-то сделать, к специалистам (Духам). Так человек, когда ему надо что-то сделать в своей квартире с водопроводом или газопроводом, вызывает специалистов.
  
  3. Колбаса как мерило сытости.
  
  Видение: Покупаю в магазине колбасы полкило. Продавец, похожий на черного Горбушкина, взвешивает два половинных куска и называет их стоимость: "10020". Я прикидываю мысленно, так ли он посчитал: один килограмм стоит около 22 тысяч. Он дает мне сдачу с 20 тысяч. У него своя схема счета, у кого-то заимствованная. Рассказывает мне, но я не понимаю и не хочу вникать - я своё знаю. Главное, чтоб никто никого не обманывал. Он не хочет обмануть и я не хочу. Тогда по любой схеме всё сойдется. За колбасой меня мать послала.
  Колбаса в советские времена была мерилом сытости. Съездили в Москву, привезли пару батонов колбасы и счастливы, пока едим эту колбасу. Покупали еще много всего, кроме колбасы, в Москве, полные сумы нагружали, но все это было прикладным к колбасе. С одной колбасой, если не считать хлеба, который был в местном магазине, люди чувствовали себя счастливыми, что касается сытости.
  Конечно, нужны были еще деньги, чтобы поехать в Москву за колбасой, но деньги, которых вообще-то всегда не хватало, как правило, у всех находились на поездку в Москву. Билет на поезд в Москву стоил всего каких-то три рубля семьдесят копеек. Это бутылка водки. Сейчас за бутылку водки до Москвы не доедешь.
  Деньги это первое, что человеку требуется для жизни в этом мире, который, как выяснилось, чуть не изначально по-черному материален. И основная составляющая всего в Космосе (95%, как говорят ученые) это Черная Материя. То есть живем мы в черном мире, который представляется нам белым и раскрашивается с помощью чувств всеми цветами радуги, чтобы глаз радовался.
  Астрал ведает цветами. Астрал это чувства. Сравним его с эфиром, который совершенно бесцветен (черно-белые тона в нем), но энергия находится именно в эфире, а в цветах только производные этих энергий. Это как пропустить свет через призму, которая гранями своими сделает белое разноцветным. Через какую призму пропускает Бог свет, чтобы создать радугу, знает только Бог. Земные ученые изучали это -- и поняли лишь одно, что в воздухе должны быть взвешенные капельки воды, чтобы получилась радуга. Почему радуга имеет строго определенную форму, на это ученые тоже нашли ответ. Но этот их свой ответ как некая другая присущая физическому миру система счета.
  Справка с сайта FB.ru:
  "Одно из самых потрясающих явлений неживой природы - это радуга. Она всегда удивляла и поражала своей красотой. Ученые давно размышляют по поводу этого загадочного эффекта. Как всем известно, радуга в природе сопутствует дождю, как бы сопровождая его. Ее появление зависит от того, как движется облако, принесшее осадки. Она возникает перед дождем, во время него или, когда он уже закончился. Что это такое? Это цветная дуга угловым радиусом 42?, ее можно увидеть на фоне дождя. Она встречается в той стороне неба, которая противоположна солнцу. Это притом, что солнце не закрыто облаками. Очень часто такие условия создаются в жаркое время года, то есть летом, когда идут грибные дожди. Центр радуги - это антисолярная точка, диаметрально противоположная Солнцу. Даже маленькие дети знают, что в радуге семь цветов. А также ее можно увидеть около фонтанов и водопадов. Она появляется на фоне капель".
  У Бога на этот счет свое мнение: сказал он всего лишь, что дает радугу людям как признак своего присутствия. У Бога свои счеты и расчеты. Люди могут вычислить своими средствами, каким образом возникает радуга в их физическом мире, исходя из физических данных, и всё. Главное, чтобы они не подтасовывали: не подгоняли что получается под то что хочется.
  А хочется человеку, поскольку он живет в черном мире, чего-нибудь черненького. Черное, в переносном смысле, это какая-то выгода. Выгода получается у продавца, если он как-то обманет покупателя. Прямо обманывать, то есть так чтобы это видно было, нельзя: прямо обманывать запрещено всеми законами, в том числе космическими. Поэтому придумываются такие способы обмана, которые незаметны: продавцы и с весами химичили, и с деньгами. Соблюдать правила стремятся сейчас, вроде бы, все: не стало продавцов в супермаркетах и деньги за покупку по карточке перечисляются на счет торговой сети, то есть всё, вроде бы, делается так, чтоб исключить обман покупателя продавцом, но - ТВ показывает, как сами продукты производители начинают делать такими, что в колбасе, например, мяса может не быть совсем. В 1997 наблюдал я со стороны, как батон колбасы у продавщицы свешивался из руки так, словно там одна вода. Сейчас (2017-12-20) добавляют загустители, чтобы это не выглядело водой.
  Кроме загустителей, добавляют в колбасу еще много всего такого, что придает определенный колбасный вкус колбасе. Хорошо, если эти вкусовые добавки не вредны для организма, но какой капиталист думает о покупателя?! Капиталист думает, в первую очередь, о выгоде. А чтобы продукт сохранял дольше свой товарный вид, он добавляет консерваторы, которые точно вредны для организма. Обо всем этом на ТВ говорят и если всё это слушать, как выразилась одна покупательница в магазине, то вообще ничего нельзя ни покупать, ни есть.
  Вредны для организма не только добавки, но и сами продукты в их натуральном виде. Христианство прямо говорит о вредности мяса и предлагает, для очищения, посты. Есть посты однодневные. Я этих постов придерживался с самого начала моего духовного Пути, ужесточая их эзотерически: вообще ничего не ел во вторник и пятницу, кроме чая с сухарем. А в этом году (1997) решил еще присоединиться к их сорокадневному предпасхальному посту, который предписывает не есть мяса никакого, а также молочных продуктов. Мне это не трудно делать, потому что всё это только в магазине можно купить, а денег у меня давно уже почти совсем нет. Я и так почти постоянно постился, не соблюдая сроков, хотя если что-то где-то из мясного на столе оказывалось, то ел с очень большим удовольствием. Теперь решил, поскольку подписался на сорокадневный пост, вообще нигде ничего мясного не есть.
  Как только я это решил, звонит мне бывшая жена и говорит, что в магазине есть маслины. Пропустил я это, как обычно, мимо ушей, но вдруг, словно бы случайно, зашел в этот магазин, о котором она говорила, и увидел эту банку с маслинами. Тогда маслины были для нас невиданной диковинкой. Маслины эти оказались не простые, а с анчоусами. Приходит мысль, что это какой-то редкий деликатес и хорошо бы его попробовать. Заглянул в словарь: оказалось, что это рыба. Вот так хитро "Друг" может подбросить соблазн. Он и цену банки сделал такую, чтобы на ней провести меня, зная, что я посчитаю цифры (6-50), которые покажут мне число 11 - положительных соединений, хотя впереди стоит явно отрицательная шестерка. Однако совсем без отрицательного в положительном не бывает. Иначе не вкусно будет.
  Разговор здесь у нас о том, что "Друзья", которые через религии требуют от людей очищения, сами же и соблазняют во время постов. Соблазняют они так, что трудно не соблазниться. В это время вдруг у родственников или близких возникают какие-то свадьбы или похороны, или дни рождений. Если отказываешься ото всего этого, то становишься изгоем. В советское время от религиозных традиций последние поколения успели отвыкнуть. С усмешкой, помню, вспоминали мои предки, как дед (отец отчима), который внешне как Чёрт, разговлялся, покупая телячью ногу на рынке. А в Москве возле спорткомплекса "Олимпийский", там рядом мечеть, наблюдал я в 1996, как разговляются мусульмане после своего поста, как они жадно и много едят мяса у киосков.. И так говоряще "Ураза байрам" у них этот процесс называется, что, мол, ешь в два живота. И едят.
  Пост - это лишь пример, как Силы Тьмы, по существу строители этого мира, учат людей правильно одному, но тут же сами и соблазняют другим. Религиозными постами они очищают людей, что, в общем-то, действительно, требуется, но соблазнами тут же выводят людей на грань. Лучше всего это, какая грань получается, видно по заповедям, которые Бог даёт и которые никто не соблюдает, потому что вторым смыслом Бог разрешает их нарушать.
  А в целом получается такая сложная жизнь, что места для размышлений хватит любому уму.
  
  4. Кто Чёрта любит? Самые праведные и произносить это слово боятся, но - именно из этой черной материи состоит человек. И чем больше в человеке Чёрта, тем более привлекателен он.
  
  Видение: Правый верхний уголок у толстой книги, похожей на Библию, отрублен.
  Выше о Чёрте я говорил как о краеугольном камне Мироздания. Черт в моей схеме (рисунок 89) находится в правом верхнем углу. Вот этот край, откуда все в этом мире произрастает, отрубается, чтобы не видно было источника. Так никто не видит семени, из которого вырастает дерево: семя преобразуется в росток. Гусеница превращается в бабочку, которая не знает и знать ничего не хочет о жизни гусениц. Так и человек живет себе, думая, что он самое высшее существо, способное творить великие произведения искусства.
  
  Глава 73. Счастье, как чёртов локоток, всегда рядом.
  
  23.03.97. Видение: Магазин закрывается на обед. А мы стоим в очереди за чем-то. Много народу. Очередь быстро переписалась, а меня не сосчитали, потому что я отвлекся. Я стоял за женщиной в головном уборе, похожем на кубанку, повязанную платком по-старушечьи. Она 1-я. Прошу написать мне на руке номер 1-а или 1-б.
  Понятие: На колечке у неё (Лены П.) корона вверх ногами. Колечко на пальце.
  Всё вверх ногами переворачивается, если смотреть на жизнь нормально открытыми глазами. Иисус говорил, что если слепой ведет слепого, то непременно оба упадут в яму. Иисус имел в виду фарисеев, которые представляли религиозно-политическую партию, учили людей, как жить по заповедям, а сами не жили. Позднее фарисеем стали называть лицемера. То, что было религиозно-праведным словом, стало словом ругательным. Переворачивание вверх ногами это характерный для Черта прием, применяемый им повсеместно во всем, что внедряется в жизнь. Раньше я это называл стрельбой из-за угла, но понятнее будет назвать это переворачиванием вверх ногами. Всё, потихоньку извращаясь, переворачивается, и в первую очередь, переворачивается то, что ведет людей куда-то, то есть идеи. Христианства во времена Иисуса еще не было, но переворот Христианства уже был предсказан Иисусом притчей о слепом поводыре. Говорил Иисус о будущих слепых, которых ослепит Христианство, во имя его проповедующее своё. Сейчас в России православные храмы повсеместно восстановили и строят новые. Даже в поликилинике у нас, смотрю, открыли при входе православную лавку. Там рядом как раз восстановили какой-то храм, который ранее использовался под склад. В лавке можно и свечу поставить, и помолиться, кругом иконы, и купить какие-то православные атрибуты. Должно быть, предприимчивый батюшка в той восстановленной церкви: место нашел бойкое для лавки, рядом здесь обычно выстраивается огромная очередь на сдачу крови на анализ, а сверху, со второго этажа спускаются больные с диагнозом от врача. Поговорил я с продавщицей, она такая грамотная, словно в семинарии училась: много всего знает об устройстве церкви. Это не какая-то злая шипящая на всех старушка, каких раньше я обычно видел в церквях при входе.
  Душевно поговорить с кем-то какому больному не хочется? И лучше поговорить о своих хронических болезнях с незнакомым человеком, который всё выслушает и путь укажет к иконе, и скажет, как помолиться, чтобы хворь прошла. Больных в поликлинике море, кругом очереди. Больные это такая благословенная почва для религии, что лучше некуда.
  Однако если бы не грешили люди, то и не болели бы. А если бы не болели, то и церкви были бы пусты и никакие религии людям не нужны были бы. Для меня это такая истина, проще которой нет: если бы люди жили по заповедям, то не грешили бы и, как следствие, не болели, поскольку все болезни это следствие греховных поступков. Этот теоретический вывод я сделал после того, как, вступив на духовный Путь и отказавшись вообще ото всяких поступков, вдруг перестал болеть: даже хронический мой гастрит куда-то исчез.
  По больницам, церквям и местам паломничества ходят и ездят, в основном, женщины. Из чего следует, что они грешат больше, чем мужчины: во всяком случае, активнее они мужчин точно. Фактически все религии держатся на женщинах. Не было бы женщин (гипотетически), не было бы и религий, поскольку в церкви некому было бы ходить. Но без женщин совсем нельзя, так как не было бы тогда и продолжения рода и вообще ничего не было бы, так как без Евы, за которой стоит Змей, некому было бы соблазнять Адама, и не вкусил бы Адам запретного плода, который известен как символ познания. Поэтому Бог творит женщину из ребра Адама и лишь после этого отправляет его из Рая в Ад познания. Познать надо женщину, говорит Бог, что значит, познать надо, что такое грех во всех его ответвлениях. Или, другими словами, отправляет Отец Сына в мир Зла познавать Зло. Повторю, познавать Зло Отец отправляет Сына, а не влюбляться в него, и не увлекаться им так, что больше ничего не надо.
  Об этом, о чем говорю я сейчас, никто никогда не говорил человеку прямо. Не говорил, во-первых, потому, что требуется ум для понимания того, что требуется понять. А человек в своем начале был такой же, как ребенок, которому только предстоит набраться ума: вначале надо взрастить ум, чтобы было чем понимать сказанное. Сказано же в Библии, зачем послал Отец сына в мир, но кто понял, что в этом заключается смысл жизни человека?
  Вся история человечества это уроки, необходимые для взращивания ума. Так ребенка отправляют в школу, чтобы, решая какие-то школьные задачи, он развивал свой ум. В Библии Бог не запрещает человеку жить с женщиной, но обязывает очищаться, и такой перечень очищений он дает, что можно сделать заключение, знает Господь о природе греха досконально всё, вплоть до самых тонких нюансов. Не один раз я это читал и опять перечитываю и ловлю себя на мысли, что хорошо забывается всё это. Не забывается то, что рождает истечение (ниже), потому что это сладкий грех, но забывается следствие (загрязнение).
  Цитата:
  15
  1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
  2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
  3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
  4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
  5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
  6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
  7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
  8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
  9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
  10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
  11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
  12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
  13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
  14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
  15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.
  16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
  17 и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
  18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
  19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
  20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
  21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
  22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
  23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
  24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
  25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
  26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
  27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
  28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
  29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
  30 и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
  31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
  32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
  33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
  
  Не говорит Бог, что истечение у мужчины случается, когда он думает о женщине: это должно быть понятно без слов. И не говорит Бог о последствиях, что по загрязненному проводнику затруднен проход чистых энергий, без которых проводник начинает болеть.
  
  Глава 74. Скоро экзамены сдавать, а что собой представляет масло в светильниках, о котором говорил Иисус, мало кто знает.
  
  1. Улучшать Зло, чтобы сделать его удобоваримым, бесу полезно.
  
  Видение: Сдаём экзамены на курсах переподготовки. Белоус тут. Стараемся, учим. Белоус историю Екатерины II изучает. Ни лекций, ни зачетов - ничего нет.
  Мысль: Не надо упираться, это так - формальность. И у Лены П. корона на перстне перевернутая. То есть всё это не для исправления уже, а как игра.
  Когда человек узнаёт, что в этом мире что-то не так, он старается исправить это, чтобы сделать так. Человек идет к врачу, когда заболевает, чтобы врач прописал ему нужное для выздоровления лекарство. Врач лекарство прописывает, больной лечится, не вникая в детали ни самой болезни, ни причин, а если вникает, то причина находится внешняя: когда у меня обнаружился гастрит в двадцать два года, я решил, что это армейское питание причина моей болезни.
  В глобальном масштабе, политики ищут причину конфликта (заболевания) в действиях противной стороны. На форумы ТВ ведущие приглашают сейчас политиков с обеих сторон. Яблочники говорят, что лучше было бы России не бороться с США, а встроиться в тот мир, который создал Запад и в котором все живут дружно и богато. Яблочники забыли, что Россия в девяностые целых десять лет встраивалась в тот мир и пока встраивалась, жизнь людей в России только ухудшалась. О том, что люди голодали, яблочники вообще не знают, так как сами они жили на подачки с той стороны, которая всеми средствами осуществляла свою идею подчинения России через таких вот яблочников с последующим уничтожением населения: полтора миллиона, как говорят специалисты, было успешно уничтожено за это время. По недомыслию своему или сознательно яблочники против борьбы с Западом. Не очень хотят бороться с Западом, понимая всю его силу, и настоящие патриоты России: с одной стороны, поскольку патриоты, не хотят они прогибаться под Запад совсем, с другой - надеются на такие отношения с Западом, какие были при СССР, то есть надеются на взаимное хотя бы условное уважение.
  А США между тем придумывают всё новые и новые рычаги давления на Россию. Об этих рычагах мы узнали, когда через Украину в 2014 решили они надавить на Россию более решительно. На Украине, в результате, случился переворот и обнаружилась вдруг на Украине такая русофобия, что вплоть до уничтожения русских: в Одессе нацисты устроили откровенную бойню с поджогом Дома Профсоюзов, куда загнали русских демонстрантов: жгли их напалмом, выталкивали из окон, убивали огнестрельным оружием. Россия, защищая своих, подняла в ружье войска в Крыму, в результате чего Крым оказался в составе России и Донбасс отделился от Украины нейтральной полосой. Россию за Крым лишили слова в европейском парламенте, наложили санкции, которые с той поры постоянно ужесточаются. Санкций этих вначале Россия не замечала, но российская финансово-экономическая система, в девяностые встроенная в глобальную капиталистическую систему, созданную США, вскоре стала давать сбои. В 2014 рубль рухнул ровно вдвое, две платежные системы закрылись для России, плюс началась атака на российских спортсменов через Родченкова, о котором сейчас Путин говорит как об ошибке тех, кто назначил его на должность директора российского антидопингового комитета. Известно было, что Родченков до того был замечен в каких-то нечистых делах, химичил, потом выехал в США, и вот именно оттуда его предложили назначить главным в российском антидопинговом комитете. Как-то ни к чему нашим, что Родченков мог оказаться специально засланным казачком. Это как пустить козла в огород. Как выяснилось, он привозил из Канады какие-то препараты, провоцировал спортсменов на принятие допинга, обещая сокрытие результатов проб. Сейчас из-за границы Родченков грозится уничтожить весь российский спорт за пять лет. Казалось, могла бы Россия, коль такая непримиримая драка началась, организовать свои альтернативные олимпийские игры, свои чемпионаты мира, свои финансово-экономические институты. Нет, судя по действиям наших политиков, очень надеются они склонить Запад к мирному сотрудничеству с Востоком на базе западных институтов. Блажен, кто верует. ТВ показывает наших девиц, занимающихся смешанными единоборствами. Наши менеджеры говорят им, вы должны быть такими же злыми, как западные бойцы, ставят их напротив друг друга, чтобы они уничтожали противницу взглядом, обрушивали на неё каскад ругани, а девицы, было попытавшись зло взглянуть, начинают обниматься и правильно говорят менеджерам, что у нас другая ментальность. Не укладывается то зло, с каким набрасываются западные бойцы друг на друга, в наши сердца. Добро с кулаками может быть, но кулаки у Добра другие.
  С кулаками (своими войсками) приходит в Сирию Россия, но приходит она не так, как приходит Америка: Россия помогает действующему президенту Асаду устоять против игиловцев и американцев. Американцы, повторю, приходят не по чьей-то просьбе, а вторгаются, наоборот, вопреки желанию действующего президента, чтобы уничтожить его, чтобы начать войну с правительственными силами, и уже захватили со своими игиловцами, к приходу России, большую часть Сирии. Россия помогла этих американских игиловцев вытеснить из Сирии. Так теперь американцы придумали еще одну занозу для Ближнего Востока: объявили Иерусалим столицей Израиля. Выносят эту свою занозу на голосование в ООН и грозятся, что все проголосовавшие "против" будут лишены помощи США. Однако почти все проголосовали против. Это значит, что борьба Запада с Востоком выходит на следующий еще более высокий виток накала. А наши между тем, словно не понимая, что их будут и дальше давить, терпеливо сносят их оскорбления, удары: спортсмены, лишенные права выступать на Олимпиаде под российским флагом, решили ехать без флага. Козе ясно, что это специальная акция оскорбления, но утерлись наши после плевка и говорят, что победами своими мы докажем им своё. Да не дадут на Олимпиаде они вам победить, правильно отвечает им один наш политолог: судьи и сейчас везде, где есть такая возможность, откровенно засуживают наших. Но наши комментаторы очень редко обращают на это внимание: то ли установка у них такая сверху, то ли сами они давно уже на той стороне и болеют уже не за наших. На той стороне не только комментаторы, но и организаторы телепередач: больше показывают они соревнования их команд, а не наших: даже популярный в народе биатлон, последний в этом году, умудрились заменить на прыжки с трамплина, где наших близко никого нет: мне как русскому все равно, немец там или норвежец опередит японца, не смотрю я их соревнования. Единственное, что я смотрю, где наших нет, это снукер: интересно мне, как они так ловко битком управляют, плюс на редкость успокаивающая эта игра. Один из зрителей в Интернете сообщает комментатору, что он так любит смотреть снукер, что засыпает во время игры.
  Много у нас яблочников, особенно в столице и за границей, любящих перевернутый мир и жаждущих жить в перевернутом виде. Кстати, Ксения Собчак, которой Путин сказал, что её лозунг "против всех" это не программа, сейчас машет с трибуны уже программой, смысл которой в том, что, как она говорит, "мы Европа". Точно такая же программа, между прочим, у украинских наци.
  Однако именно благодаря их презрительному отношению ко всему русскому (они же европейцы), мы имеем возможность увидеть пятую колону предателей среди своих, которые до того были достаточно хитры, чтобы не обнаруживать себя. Тот же самый сценарий готовят через них американцы, какой на Украине успешно был осуществлен: поднять народ против засилья олигархов, пострелять в этот народ, чтобы на его прострелянном плече въехать в Кремль. Патриотами они себя народу представляют, а сами как попы Гапоны. На деле они чествуют Гайдара, который устроил голодомор в девяностые в России: когда они говорят о реформах под Запад, как это было в девяностые, их предательская сущность становится вполне определенной.
  Суть нынешних происходящих в мире событий не в том, чтобы жили дружно Запад и Восток или чтобы Запад в конце концов победил Восток, а - в раскрытии секретов, с помощью которых раньше Запад хотел победить Восток. Побеждать Западу в конечном итоге никогда не удавалось. Почему? Потому что одно дело стремление к торжеству переворачивающегося мира и совсем другое - конечное торжество его, которое равносильно торжеству Ада над Раем. Нужна постоянная борьба между Плюсом и Минусом, чтобы понял человек, где, действительно, Минус и где Плюс, и нужны обострения в борьбе, чтобы яснее стало то, о чем ранее можно было только догадываться.
  В 1997, когда всё это, что открывается нам сейчас в 2017, было впереди, наш Саша Ш.пошел на собрание к "Свидетелям Иеговы", напомню, созданным в США более ста лет назад, распространившимся по всему миру и запрещенным у нас в 2017. Собралось там около двухсот человек. Пока собрание не началось, они выглядели живыми. Но вот действо пошло, и на сцене видит Саша Существо за решеткой. Оно злое, страшное, неприятное, но Саша, к своему удивлению, испытывает жалость к нему.
  Существо это олицетворение Зла, которое своей магической силой так воздействует на людей, что становятся они, как одурманенные подопытные кролики, неживыми. Этих людей соблазнили такие, как Родченков, своими посулами, что заживете вы как в Европе живут все, станете первыми и будете командовать другими, которых очень много: на Востоке такое количество кроликов, что только успевай указывать им. Всех этих, кто пришел к иеговистам, они соблазнили, нажав на их струну жалости к себе, что, мол, живут они бедно, недостойно, в несчастьях и бедах. Обращайтесь к Богу через Иегову - и станете богатыми и счастливыми. Показывают новичкам иеговисты фотографии счастливчиков в окружении последователей, которые сейчас по всему миру командуют жаждущими счастья кроликами. И здесь они тоже не бедствуют: когда я спросил их, откуда у них дорогая аппаратура и прочая техника, ответили, спонсоры помогают. Помогают им спонсоры из США так хорошо, что у нас в Коврове разжились они отдельным домом с большим залом.
  Все соблазнившиеся на посулы становятся неживыми или, если одним словом, зомби. Поразил Сашу их автоматизм в действиях, говорит, спросил он что-то у них. В ответ они все дружно открыли свои библии и стали читать ему какую-то выдержку из нее, все одну и ту же, и все дружно остановились, а когда Саша предложил им дочитать фразу до конца, то не услышали его.
  Эти люди оловянными глазами смотрят на всякого, кто буква в букву не вторит им. Эти люди отдали свою волю тому страшному Существу, которое командует ими из-за решетки. Что скомандует, то они и выполнят. Командует оно не без хитрости. Кто на какую хитрость клюет, тем такая хитрость и предлагается. В США не одна такая группа уже отправилась на тот свет по собственному желанию. Говорят им, что освободятся они, когда проглотят таблетку. И все до одного эти таблетки глотают и, преспокойно сложив руки на груди, жертвуют своим телом, якобы по образу и подобию Иисуса Христа. В США они жертвуют своим телом, в России, если потребуется, пожертвуют телами сограждан. Так Гайдар в свое время отвечал, когда ему говорили о высокой смертности, пусть умирают те, кто не сумел вписаться в новые условия. Так все бы в России и умерли, если бы Гайдар с Чубайсом довели свои реформы до конца. И жалеть бы Гайдар никого не стал, потому что из-за своих щек, которые шире головы разрослись, никого он не видел. Сытый голодного не разумеет. Вчера (2017-12-22) был на чествовании лучших людей города Коврова в "Современнике". У некоторых из награжденных не только щечки выросли, как у Гайдара, но и брючки с трудом застегиваются. Они успешные бизнесмены. Будь жив Гайдар, он бы их тоже чествовал и добавил бы им в их подарочные пакеты чего-нибудь заграничного, какой-нибудь фуагры, без которой Ксения Собчак очень плохо себя чувствует.
  В видении предлагается посмотреть на нашу теперешнюю жизнь, какая получилась после гайдаровских реформ, не совсем так серьезно, как смотрит обычно человек на всё. А смотрит обычно человек на все несуразности как на недостатки, которые надо исправить: надо, мол, наших внутренних олигархов как-то образумить, надо с американцами договориться. Именно договориться обещает Трамп с русскими и китайцами, имея в виду своё: чтобы слушались те американцев. И продолжает наращивать военную силу, в пятнадцать раз вкладывая в неё денег больше, чем русские. Договариваться с капиталистом можно о чем угодно, но надо иметь в виду, что в голове у капиталиста всегда будет сидеть его выгода, которая требует постоянного роста. Сейчас Трамп прямо говорит об американской доктрине договариваться со всеми с позиции силы.
  Именно так, с позиции силы, действуют наши внутренние капиталисты на своих граждан. Жили мы раньше без счетчиков и печали никакой не знали: текли по трубам вода и газ, за которые мы платили по их нормам расхода деньги. Деньги были совсем небольшие, хотя, по моими прикидкам, в четыре раза большие, чем надо было бы брать по расходу ресурсов. Узнал я об этом, что берут с меня больше в четыре раза, когда установил счетчики на воду. А чтобы люди эти счетчики взялись устанавливать, начали наши капиталисты потихоньку повышать цены на свой товар: на газ повышали каждый квартал, чтобы незаметно было. На газ я счетчик так и не поставил, потому что за установку они такую цену назначили, что за десять лет не окупится: со своего потолка они на цены смотрят. В десять раз дороже они хотят получить за установку счетчика на газ, чем за два счетчика на воду водопроводчики. Хлопот меньше в десять раз, а цена больше в десять раз. У газовиков их капиталистическая натура такая же широкая, как у их газа, который они считают не народным, а лично своим богатством. Однако и этого мало. Счетчики на воду я купил, заплатил за установку, не думая, что именно с ними может быть какая-то проблема. Может. Счетчики поработали немного и потекли. Пролили соседей внизу. Купил другие. Пришлось вызывать слесаря на замену. А слесарь не придет, пока не заплатишь: надо искать контору, которая расположилась у черта на куличиках, а потом в ней найти еще бухгалтера: контора себе такое здание отгрохала, что заблудился я в нем. Конторе ЖКХ за слесаря заплати, за поверку счетчика заплати другой организации, которая во Владимире находится, за опломбирование заплати третьей организации и цены все такие, какие обычно бывают у монополиста: на пломбир нажали два раза - шестьсот пятьдесят рублей отдай им. Пломбировщица из водоканала пришла, ругается, что пришлось ей ждать, когда дверь подъезда откроется. Говорю, не было печали у меня и у вас, когда на месте счетчиков было две трубы: не требовали бы установки счетчиков, не надо было бы и ходить с пломбиром. Правда, за вторичное пломбирование они денег не берут почему-то. Такие дела со счетчиками на воду. А если газовые счетчики потекут? Тогда будет не пролив нижних, а взрыв, что сейчас как раз и наблюдаем мы экранах ТВ.
  Предлагается, повторю, посмотреть на всё это не как на недостатки, требующие исправления, а как на формальность. Делается всё это с благой целью представить зло во всей его красе.
  
  2. Наш мир - как старый заброшенный дом, в котором люди живут как бомжи.
  
  Видение: Дом старый, брошенный, этажей в пять, кирпичный. В самом центре дома наша с матерью квартира. Там пожар случился. Везде сажа. Синие шторы в хлопьях от сажи. Говорю матери, стирать будешь? Она отвечает, нет, стряхнем и всё.
  Эпизод: На улице возле костра сидим.
  Сценка похожа на показ обстоятельств, какие бывают у бомжей. Есть у нас в городе такие дома, в которых давно никто не живет. Они кирпичные, многоэтажные, крепкие, но старорежимные, коридорного типа: один большой общий коридор на весь этаж. В этих домах иногда возникают пожары. Вероятно, бомжи разводят костры в комнатах. Привычка у бомжей такая, разводить костры для сугрева. Самый известный такой дом "пятый" находится у нас возле вокзала. Часто о нем пишут в местных газетах. Все новые власти, как правило, собираются что-то сделать с этим домом, но дом продолжает стоять, зияя окнами, забитыми фанерой. На фанеру у властей денег хватает, и всё. Услуги строителей и строительные материалы сейчас так дорого стоят, что не получается у властей ни отремонтировать дом, ни снести его. Какие-то строители в саду предлагали мне крышу покрыть за шестьдесят тысяч. Соседний участок, говорю им, и с крышей, и с домом весь продали (пять лет назад) за тридцать тысяч. Если бы мне так же пенсию повышали, как ваши цены растут, отвечаю им, тогда, может быть, и был бы смысл с вами разговоривать.
  Нечто подобное происходит с нашей жизнью в глобальном масштабе. Заниматься гонкой вооружения, как это делал СССР, Россия в лице Путина сейчас не хочет: ясно, что бесполезно соревноваться с теми, кто деньги в любой момент может напечатать и раскидать их по всему миру, чтобы за чужой счет наращивать свою силу. "Мы не числом, а уменьем", вспоминают сейчас наши политологи, вслед за Путиным, Суворова. Это шаг вперед, в сравнении с СССР, девизом которого было "догнать и перегнать Америку". Так серьезно догоняли, что даже токарный станок этим лозунгом назвали - ДИП-200, ДИП-300. Америку, напомню, конечно же, не догнали, а сдались в лице Горбачева Западу со всеми своими потрохами. Сейчас сдаваться хотят только яблочники, которых не больше пяти процентов.
  Совсем недавно выше говорил я, что не замечает никто вверху бедной жизни народа: ни наше правительство, которое миллионами долларов взятки берет, ни наши политологи, активно выступающие на форумах ТВ, они в богатой Москве живут, ни Путин, у которого дел много. Но вот вдруг и Путин заговорил о бедности, и политологи проснулись, и правительство в лице Улюкаева на суде (из-за решетки) вдруг вспомнило о народе. Путин даже налог на землю под садовыми участками у пенсионеров пообещал снять. Налог в некоторых местах был повышен в десять раз. У нас в Коврове налог повысили в пять раз. Вероятно, правительство на жалобы местных властей о нехватке средств разрешило им разжиться таким образом, как всегда, за счет народа. В результате, получается, что позаботились о народе, вначале повысив, а потом пообещав частично (только пенсионерам) снять повышение.
   Однако нет худа без добра. Едим мы меньше, чем американцы, а это значит, что травимся меньше. Заглянул я в список десяти самых "толстых" стран мира. США там на втором месте, а все остальные девять это страны третьего мира, в жизни которых, вероятно, США принимает активное участие своими продуктами. Товаров американцы, как и долларов, делают много, рынки им нужны постоянно, и товары эти, особенно продукты, такие же искусственные, как доллары, генномодифицированные. У нас в Коврове столько супермаркетов сейчас строят, что глаза мои не перестают удивляться: и так магазины кругом уже всё заполонили, куда больше?! Но всё строят и строят: недавно открылся на том месте, где были сады (сады снесли) напротив площади "Двухсотлетия Коврова", четырехэтажный "Мандарин" с эскалаторами. Поднимет торговец покупателя на любой этаж с комфортом - только купи. Всех американцы накормят и напоят, только рот раскрывай, как своих индейцев.
  
  Глава 75. Секреты старого мира.
  
  Эллис. Сон: Сижу на крыше первого этажа двухэтажного дома. Кругом сено, чужое, и моё тряпьё. Разложены конспекты, готовлюсь к сдаче экзаменов. Принесла в сумке буханку хлеба и два батона. Слышу, на крыше раздаётся выстрел и сверху спрыгивает парень. Я падаю на песок. Говорю, если надо, возьми. Он берет буханку, поджигает солому на крыше. Я взбираюсь на крышу и разгребаю солому так, чтобы огонь в мой угол не пошел.
  Где прервался огонь, появились трое чьих-то котят, один поднял лапки, трясет ими. Собираю своё тряпьё, грязное и рваное, и тетради. Прибегает милиционер. Я рассказываю, что видела. Но он не слушает, убегает.
  Эпизод: Я в комнате общежития. Сижу, готовлюсь к экзаменам. За другим столом, грязным, в углу, ближе к выходу, сидят женщины и пьют из кружек чай. Я говорю им, давайте стол поставим посредине, накроем скатертью. Но все молчат.
  Выхожу в коридор, очень длинный. А там вода, вначале мелкая, а затем глубокая. Я купаюсь. Вода чистая. Но вот она стала убывать - и остался просто мокрый пол. Выходит артистка Нина Русланова и говорит: "Давайте запрудим воду". Ей отвечают: "Каждый должен делать для себя сам".
  Я возвращаюсь в комнату. Вижу, на кровати открыт чемодан и положены в него вещи. Думаю, кто-то уезжает, а что же мне делать?
  Приходит ответ: "Скоро будут с неба спущены два паруса - и будет ясно, что делать".
  2017-12-26: Добавлю к сказанному в конце предыдущей главы, что происходит всё нехорошее с человеком в этом мире, с благой целью заставить его думать. Мышление развивает ум. Больше человек думает, когда происходящее возмущает его. А возмущает человека больше то, что заведомо несуразно или несправедливо. Несправедливым обычно бывает только Зло (Добро всегда справедливо, правдиво). Зло в 1991 победило Добро в холодной войне с СССР способом, который позднее политики, когда подумали над этим, назвали двойственностью (лицемерием). Впервые сейчас (2017) Трамп вдруг стал называть вещи своими именами: сказал он, что США идет в другие страны не с добрыми намерениями, а - преследуя свои интересы. Случилось это после прояснения роли американцев в Сирии, когда по приглашению президента Сирии Асада пришла в Сирию Россия и помогла правительственным войскам взять верх над игиловцами, с которыми американцы, вроде бы, воевали, а на самом деле их руками хотели сместить Асада. Таким образом, американцев Россия в Сирии раскусила. Теперь политологи прямо могут назвать США империей Зла, но не называют пока, потому что боятся и язык у них не поворачивается прямо назвать имеющее силу Зло злом.
  В 1997, не ожидая ничего подобного, что сейчас происходит, я говорил, что невозможного хочет Бог от человека. Это как своего Отца, хотя он не Отец, а Отчим, который тебя вырастил и учил, вроде бы, хорошему, назвать провокатором и лжецом. Выше я говорил о том, что Бог, который назвался Иисусу Отцом, это не Отец, а Отчим. И Отчим этот действительно Бог, то есть Творец этого мира, владеющий всеми необходимыми для творения средствами, заботящийся о человеке как своем родном творении, но, поскольку творить надо мир Зла под именем мира (Добра), достаточно эффективно, подвергается он укусу змей КОНКУРАНТИ, в результате чего становится Он сам достаточно злым, чтобы творить нечто быстро развивающееся. Именуется этот Творец (рисунок 55, пункт 6) Сатаной, имя которого в Библии представляется таким образом (в книге Иова), словно это противодействующая Богу Сила. Проще говоря, Творец мира Зла это Отчим, который разделился на Бога и Сатану, поскольку процесс Дифференциации обязывает это делать и требуется двойственность, обеспечивающая развитие в противостоянии.
  Я жил в своем детстве с отчимом, зная, что у меня был родной отец. Мир живет с Богом, не зная, что этот Творец их бытия не родной Отец и не истина в последней инстанции. Не сообщается об этом человеку потому, что сам человек должен додуматься до этого, как додумался до этого я. Если объективно, то человеку, который вначале как ребенок умом своим, лучше не говорить, что его Отец это Отчим и что Отчим этот не совсем такой правильный и хороший, как Отец настоящий.
  С Отчимом живет человек в этом мире: Отчим дает человеку кров, одежду и пищу. Он воспитывает человека, пока человек умом своим как ребенок, в своём Духе. Он стимулирует эту жизнь стремлением к делу, наживе, сексу, прикрывая то, что нехорошо, благими мыслями о любви, красоте, о семье, детях, о светлом будущем. И конечно же, не говорит Он человеку, что красота внешняя создаётся им целенаправленно и есть не более чем иллюзия, на которую дунь настоящим Духом - и увидишь, в лучшем случае, пустоту, в худшем - что целуешь и облизываешь упыря, вампира, урода. Сейчас ТВ часто показывает детей, которые родились одни хрустальными (кости хрупкие), другие больными ДЦП или Дауном. Родители могут отказаться от таких детей в роддоме, некоторые отказываются, другие берут домой, нянчатся с ними, какие-то операции им делают, если денег хватает: у кого не хватает денег, встают у магазинов с табличками или на ТВ выходят с просьбами. Грубо говоря, уродами рождаются те, кто в прошлой жизни заработал себе такую карму своими действиями. С одним из таких Мишей А. мы разбирались подробно выше. Детдомовские работники или матери, поскольку материнский Дух заставляет их любить свое дитя, любовно нянчатся с ними. Еще ТВ показывает, как в Дагестане любовно нянчатся со зверями, которых взяли маленькими взрослые мужчины. Звери выросли, продолжают играть со своим хозяином, но загрызут любого, когда их звериный инстинкт проснется в них. Не понимают этого горячие дагестанские головы и даже намордники не надевают на своих чад, выгуливая их на улице, где люди ходят. Комментатор правильно говорит, что любой человек на улице это потенциальная жертва для зверя. Полугодовалый тигренок легко перекусит руку ребенку, что и случилось уже один раз. А хозяева зверей говорят, защищая своих чад, что о намордниках сказано в законе, применительно к собакам. Всегда человек всяким своим неправомерным действиям находит оправдание, потому что так устраивает жизнь Творец этого бытия.
  Чтобы раскрыть все эти секреты Творца бытия, надо, как минимум, дорасти до Него. Пока же человек самое большее, на что оказывается способным, это подняться до потолка, откуда всё это иногда бывает видно, или забраться на крышу, откуда управляют человеком разные черти и звери. Александр Абдулов называет это выходом из трамвая. Вышел - увидел, что вся жизнь со всеми её удовольствиями это солома, и вернулся обратно в трамвай, так как удовольствия сладки и кажутся смыслом жизни, когда ты в трамвае.
  Через эти сладости черти так овладевают некоторыми, что становится люди больными, как алкоголики. Нормальный человек, как правило, понять алкоголика не может: непонятно нормальному, почему алкоголик не в состоянии остановиться на третьей рюмке или на третьем стакане. Понять это человек в состоянии, лишь когда сам приблизится к роковой черте. Понятнее пример наркомана, для которого наркотик это избавление от реальных мыслей, рождающих тревогу, через приход в иной мир, где всё бессмысленное вдруг приобретает такой смысл, что жить опять хочется. Что такое "жить не хочется", нормальному человеку неизвестно, это известно только ненормальным, которых из низов хорошо развившимися чувствами вдруг подбрасывает до потолка. В принципе, никому не может хотеться жить в бессмысленном мире - и всем хочется жить, когда всё вокруг в розовых тонах. В нормальном состоянии розовые тона человеку не видны, они открываются только не совсем нормальным: всё вокруг становится розовым потому, что расцвечивается пространство бытия от избытка чувств. И когда оно так расцвечивается, человек теряет способность реально мыслить.
  Для детей взрослые дяди делают иногда такие бесцветные картинки, которые дети раскрашивают и радуются. Взрослые наркоманы так же раскрашивают свое пространство бытия, глотая какие-нибудь наркотические средства. То есть искусственно, химическим путем, наркоманы создают иллюзию, в которой им хорошо, а если то же самое происходит в сексе, то еще и натурально физически сладко им становится. В крайних вариантах все эти мании, дополняя друг друга, смешиваются. Смешение происходит потому, что алкоголь со временем приедается и перестаёт сообщать жизни смысл, поэтому к нему добавляется наркомания, а потом сексомания. И во всем этом, каким бы оно плохим ни делало человека в своей крайности, находится свой смысл из-за искусственной эйфории и сладости. Чем выше синусоидный механизм поднимает человека, тем слаще становится человеку. Но потом механизм обязательно опускает человека в самый низ, где, как следствие, начинаются депрессия и ломка. ТВ часто показывает таких наркоманов, которые, вроде бы, вполне нормальные на вид и даже успешные в делах люди, как известная Дана Борисова, например, но в момент ломки для них больше ничего не существует, ни любви, ни дружбы: предадут и продадут они любых любимых за дозу. Разогнавшееся, как болид, чувство в них требует немедленного удовлетворения. Дана Борисова рассказывает, что в больнице в Таиланде её пристегивали к батарее наручниками, чтобы не сбежала. Понятно иногда бывает наркоману, что это должно закончиться смертью, поскольку прежняя мера уже не вставляет и требуется увеличить дозу. В сексе все эти качели заканчиваются садомазохизмом и содомией, что для стороннего взгляда просто неприемлемая непотребность. На Западе между тем гомосексуализм официально становится не только признаваемым, но и признаком некой элитарности. У них это выглядит как положительное явление, у нас - как отрицательность, доказывающая окончательную испорченность западного мира. При этом, добавлю, у них не возникает мысли о об этом как собственной испорченности (в своем глазу бревна не увидать), поскольку сверхразвитые их чувства, действительно, углубляются в суть Зла, при этом лучше прочих ощущая смысл того, во что углубляются. Именно в результате углубления открываются в них разные таланты: они, действительно, становятся лучшими художниками, музыкантами, писателями, командирами.
  Во сне Эллис нам показывают, что кругом сено, чужое, и грязное тряпье, её. Сено олицетворяет сексуальные сладости, которые придумал для людей Змей. Свидетельством тому, что сладости от Змея, идентичные сюжеты у всех режиссеров порнофильмов, которые совпадают с сюжетами, появляющимися в головах людей, когда они думают об этом. Сюжеты могут видоизменяться и казаться новыми, поскольку всему надо как-то развиваться, но в действительности всё это уже когда-то было и представляет собой просто старое грязное тряпье: о содомии как непотребности Бог говорил еще в ветхом завете.
  В прошлом сне Эллис сообщалось о подготовке к жизни в новом мире и западении памяти у неё. Старые учители там отъезжали, и Эллис тоже надо было собираться. Собирает она свое тряпье в чемодан, а что дальше - без понятия. Все, особенно поднявшиеся до потолка в своем развитии чувств, точно могут сказать, что с их памятью что-то происходит: то она слишком хороша (вытаскивает наружу совсем ненужные давно забытые вещи), то самое элементарное и необходимое в данный момент отказывается вспоминать, словно бы засор какой в трубах памяти образовался. Надо бы почистить трубы. Как чистить? Чистая вода это известное средство очищения тела. Чистота тела значение имеет для всего организма: Душа, Дух и тело взаимопроникают друг друга. Прежде чем взяться за разборку трех кубиков (рисунок 97), надо очистить кубик тела, в котором находятся два верхних кубика, от внешней грязи. Так очистил я вначале от пыли свой компьютер, когда стал разбирать его. А разбирать стал, потому что зашумел кулер. В кулере оказалось столько грязи, от слежавшейся пыли, что даже представить нечто подобное трудно было. Оба кулера разобрал, вычистил до блеска. Работают бесшумно, пока не закреплены в компьютере. Собрал - опять что-то шумит: то шумит, то не шумит, то периодически шумит, словно что-то говорит мне или кто-то оттуда рычит на меня потихоньку. Все винты завернул достаточно сильно. Два раза всё разбирал и собирал. Раньше шум был постоянным, теперь стал периодическим. Не специалист я в компьютерном деле. Специалист ничего чистить не стал бы, просто заменил бы кулеры, а если бы это не помогло, заменил бы весь компьютер.
  В нашем организме Душа-Дух-Тело замена одной из составляющих это проблема. Сделать замену чего-либо может только специалист сверху. Для человека замена его родного тела будет выглядеть как смерть. Душа и Дух потом специалистом будут воплощены в другое тело, но об этом человек с его физическим сознанием, прикрепленным к старому телу, знать уже ничего не будет. Поэтому нам лучше свое старенькое запачкавшееся тело почистить снаружи и, если получится, заглянуть внутрь, чтобы почистить то, что внутри. Душа, напомню, состоит, в основном, из чувств, которые шумят так, что никакого покоя человеку не дают. Шумят они и через ум (мысли разные в голову лезут), и через желания (потребности требуют своего удовлетворения), и через тело, которое начинает чесаться в тех местах, где меридианы концами своими выходят наружу. Как эти места, которые если не почешешь, не успокоятся, так желания не дадут покоя, пока их не удовлетворит человек. В родинках, разного рода наростах, блямбах, шишках, прыщах, фурункулах вылезают они на теле. И попробуй срежь совсем ненужную на голове шишку - смертью для всего тела может кончиться срезание. Однако на пятках наросты надо срезать постоянно (еженедельно в бане, когда они распарятся), если не хочешь, чтобы они превратились, как у Миши А., в кровоточащие исчадия. Пятки это особое место на теле человека, единственное изо всех других мест не защищенное специальными прослойками (ахиллесова пята).
  Религиозные периодические посты частично очищают Душу от грязи желаний. Однако религии не очень вникают в суть того, от чего посты очищают, да и в Бога советская идеология отучила всех верить. В целом, ситуация такая как при Советской власти, которая создавала средствами массовой информации лакировочную действительность ("Кубанские казаки") с искусственным конфликтом между хорошим и очень хорошим. Один председатель колхоза очень хороший, второй просто хороший соревнуются друг с другом, народ с песнями работает, всем весело и хорошо. Хорошо и человеку, когда он помоется в бане. Однако в реальной действительности не всё так хорошо. Не всё хорошо и у человека с его тремя составляющими организма (Духом, Душой и Телом) которые, как трое котят, ничего не понимают, а только жрать требуют.
  Об этом, о чем я сейчас говорю, в советские времена даже заикнуться было нельзя: не соответствовало официальной идеологии. Сейчас заикнуться можно, но - только благодаря Интернету, потому что Советскую власть сменила власть капиталистическая, которая тут же сдружилась с отвергнутой Советами властью религиозной, а религиозная власть живет своими Канонами, которые от Отчима, строящего мир Зла и, соответственно, человека, который служил бы Злу, думая, что служит Добру, и не знал бы этого. И чтобы он этого не знал, власть (церковная) запрещает ему проникать в секреты бытия.
  Нина Русланова одна из самых популярных актрис своего времени: устал я от одного перечитывания сыгранных ею ролей в фильмах. Она мэтр, авторитет: что скажет, тому люди поверят. Во сне Эллис она предлагает запрудить воду, которая куда-то исчезает. Будет время наводнений, и будет время отхода воды. Предлагает артистка поработать всем над запрудой. В старом мире так было принято, что какие-то возникающие проблемы решали коллективно. Однако проблему перехода в новый мир, как сказано, надо решать каждому в одиночку. Мне это понятно, поскольку я один вставал на свой духовный Путь: вначале (первая книга) ходил в группу, пока достаточно не набрался эзотерических знаний, после чего, когда прорезался третий глаз, стал медитировать один у себя дома.
  В одиночку хорошо получится не у всех - только у тех, у кого Дух положительный, как у меня. У кого Дух отрицательный, как у Миши А. или у Павла Г., тем надо призывать Христа на помощь. В целом, как в третьей книге мы об этом говорили, будет пять-семь групп, на которые разделятся все Души по мере своей загрязненности. А вначале все разделятся на положительных и отрицательных или, если образно, будут спущены на Землю два парусных корабля, куда все и побегут, по знаку своей Души.
  Для облегчения определения знака своей Души через Таню С., положительную, даётся нам такая ситуация. Таня С., слушая рассказы Саши Ш. о его страшилищах в его квартире, подумала, что с ней такого не было, в том смысле, что не могло быть. Действительно, не было и не могло быть. И тут же с ней вот что случается! Её тут же, как Сашу, ночью начинает трясти неведомая сила и приходит то же самое страшное уродливое существо, как у Саши, но видит она его сзади - в одеянии длиннополом, с капюшоном. Существо оборачивается, а там - пустота.
  В действительности пустота всё то, чем пугают отрицательного человека его Духи. Однако все эти страхи только для положительного человека пустота. А отрицательного человека через его эфирное тело, которое испорчено разными крючками, так искривят вибрационными потрясениями, что впечатление будет полной реальности происходящего и останется в сознании надолго, если сознание живым останется. В "Вие" семинарист, когда панночка, встав из гроба, начинает кружить вокруг него и появляется сам Вий со всем своим окружением уродцев, умирает от страха.
  Отрицательный человек в этот момент, когда его пугают разными существами, ощущает то же самое, что бывает при бандитском нападении: он готов всё отдать, в том числе самого себя. Однако страхи нагнетаются дозированно, если с помощью страха требуется Духу от человека какое-то действие. Сейчас много случаев, когда человек совершает какой-то неправомерный поступок и отвечает, что ему велели, показывая пальцем вверх. Что касается дозы, семинарист в "Вие" тоже не в первую ночь умирает.
  В человеческом организме (Дух-Душа-Тело) устроено всё так, чтобы оно автоматически способно было защититься от всяких чертей и прочих злых Духов. Специальная служба, как в физическом мире МЧС, следит за работой этих защитных механизмов в человеке. Кстати, ТВ показывает, как два мальчика пошли гулять на лед реки, который еще не устоялся. Нормальный взрослый человек не вступит на тонкий лед, а они вступили, потому что им интересно, как он трещит под ногами. Провалились. Выбраться не могут. Позвонили в МЧС и приехавшими по вызову работниками были спасены. Человек, когда с ним случаются всякие нехорошие вещи, начинает молиться, накладывает кресты, окропляется святой водой. Всё это помогает так же, как обращение в МЧС, если Душа не испорчена слишком. Никакое МЧС не поможет, если крючки в Душе слишком большие и за эти крючки злые силы тащат так, что уже не отнять у них их добычу. Семинарист в "Вие" и молитвы непрестанно читает, и круги мелом вокруг себя рисует, но - все равно умирает. Умирает не потому, что его кто-то загрыз, а от страха.
  Вот Таня С. видит сон, как её с подругой двое приглашают в ресторан. Она не хочет, но уступает их желанию, чтобы не обидеть. Они едут на "Запорожце" в ресторан, который расположен на месте бывшего фотоателье, садятся за столик на втором этаже и едят. Таня чувствует, что вибрационное напряжение нарастает, вместе с этим увеличивается тревожное тошнотворное ощущение внутри. Она спускается на первый этаж, где расположен милицейский пост. Разговаривает она с ними как свой человек. Милиция увозит их из ресторана на белой "Волге".
  В связи с этим вспомнил я двух девиц на юге, которые жили в соседнем номере. Общался я с ними как с подружками: был в аскезе и реакции во мне на их голые попы совсем не было (в первой книге об этом подробнее). Жаловались они, что за ними вот уже неделю бегают двое южан, с которыми они поужинали в ресторане: говорят: "Шашлык ела?!" Саша, когда мы заговорили об этом, также вспомнил что-то похожее. Он подрабатывал музыкантом в ресторане. Говорит, многие подходили с просьбой: "Ребята, выведите". А сейчас, кстати, ТВ показывает "Дом-2": девицу парень выгоняет из своей комнаты, говорит, что она ему не интересна. Девица понять не может, почему. Другие парни говорят, что она флиртует со всеми, в том числе с чужими, садится на колени. Поняла девица, чем можно завлечь мужчин, и завлекает. Кому из парней это может понравиться, чтобы его девушка завлекала других?!
  Все эти правила общения нигде никому ни в каких училищах не преподаются. Но они точно существуют и надо их знать, чтобы не попасть в неловкое положение. Именно в неловкое положение попадает Таня С. в своем сне, когда соглашается поужинать в ресторане с парнями. Она уступает их желанию, чтобы не обидеть, думая, что хорошо сделала. Однако отужинав, чувствует, как ей плохо становится от их возбуждающейся сексуальной энергии, которая возбуждается не случайно: возбуждается она потому, что существует в природе механизм, когда затраченная энергия (деньги) не исчезает в никуда, а возвращается в том или ином виде. Южане этот механизм чувствуют лучше, поскольку они ближе по своему развитию к природе. Поэтому не устают (на юге) бегать за девицами, поскольку это обман, когда девица ужинает бесплатно. Одна из этих моих подружек на юге отдалась моему предшественнику, который жил до меня в этом номере, говорит, что спала с ним на этой самой кровати, на которой я сплю, в последний день его отдыха. Он их везде водил, кормил неделю, две, три, а переспала она с ним только в последний день. Русские не южане, правил не знают и не чувствуют их, русские исключительно из добрых побуждений приглашают, платят, поскольку принято у нас платить за женщин, и так, как южане, не требуют: не легла бы эта подруга в постель в последний день, так бы и уехал мужик в свой Мурманск, не очень расстраиваясь. Нет ощущения, что тебя обманули, нет и расстройства в русском, в отличие от южанина, который точно знает, что его обманывают.
  Все эти правила общежития устанавливаются Богом в самом начале бытия и доводятся до каждого так же ясно, как это позднее стало с заповедями. Все знали в семье Ноя о запрете видеть обнаженным отца своего, но Ханаан видел:
  Цитата из "Бытия":
  20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
  21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
  22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
  23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
  24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
  25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
  
  Дочери Лота не только видели своего отца обнаженным, но и переспали с ним:
  
  31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
  32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
  33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
  34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
  35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
  36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
  
  Наказывается мужчина и ничего не сказано о наказании женщин. Почему? Потому что через женщину входит в жизнь человека грех от Змея. То есть грех санкционирован. Соблазнять женщине разрешено, а вот разбираться со всеми соблазнами, что к чему и почему, должен мужчина.
  Женщина одним своим внешним видом уже соблазняет. Поэтому мусульмане одевают своих женщин в черные бесформенные одежды, всю женщину с ног до головы закрывающие, а чтобы еще и глазами не соблазняла, паранжу её обязывают носить.
  В мусульманах воплощаются Души, которые в языческие времена, когда чувства ускоренно должны были расти, не сумели или не захотели усвоить свои уроки. Когда чувства росли, напомню, устраивались разные сексуального рода мистерии, которые не ограничивались правилами: свободный секс был, особенно свободным он был со стороны женщин, которые выступали как учительницы. А потом, когда чувства выросли, их прикрыли сверху умными сентенциями о необходимости ухаживания: стали дамам ручки целовать, а дамы начали воображать из себя такое, что, мол, должны им мужчины оказывать знаки внимания: дарить цветы, говорить комплименты, у испанцев петь серенады под окнами. В результате, у женщин наработалось то, что это им всегда кто-то должен, а не они, хотя именно они своим внешним видом вводят мужчин в грех: воздействуют не действуя.
  Казалось бы, о каких грехах и долгах может быть речь, когда любовью должны бы пылать взволнованные сердца?! Чем пылают взволнованные сердца, лучше всего видно по кавказцам - сексуальной страстью они пылают, а не любовью. Увидел кавказец оголенную часть тела у женщины - и побежал за ней. Надо заплатить - он заплатит. Прямо об оплате, если это не проститутка, никто не говорит. Приглашается девица в ресторан, и если она соглашается, чтобы за неё заплатили, то соглашается и на постель. Всё, казалось бы, просто, а в действительности получается не совсем то, когда, как в случае с моими соседками на юге, девицы хотят продаться дороже. А потом будут хвастаться, он три недели везде платил за нас. Вот как выгодно они продались!
  Таких женщин, которые думают о себе больше, чем они есть, достаточно, почти все, которые отрицательны. Можно бы точно сказать о них, что проститутки они, поскольку это просто торговля, как на рынке, когда продавец хочет продать свой товар дороже, если бы не Змей, который стоит за ними за всеми и устанавливает определенные правила. В свои времена, повторю, все эти правила общежития были известны как мужчинам, так и женщинам. Потом умные прикрывающие похоть сентенции перешли на абстрактный план, который женщины чувствуют лучше. И подтверждают это абстрактное знание своего функционального предназначения нынешние умные красавицы тем, что продаться хотят не абы кому, а олигархам, то есть подороже. Молодая музыкантша Виталина выходит замуж за старого богатого своими армянскими связями Джигарханяна, чтобы поиметь что-то. Джигарханян сейчас, когда разводится, кричит, воровка она, потому что заведовала Виталина всем его хозяйством так, что остался он при разводе с одной своей палкой на улице. Так хорошо Виталина играла свою роль, что верил Джигарханян ей, как себе.
  И кто осудит Виталину, когда она говорит в свое оправдание, что делила с ним постель целых пятнадцать лет?! Никто особенно и не осуждает, потому что Змей за ней стоит.
  
  Глава 76. Это хорошо (для Духа), когда человеку плохо от размышлений о жизни.
  
  1. Что такое духовная работа?
  
  Запись Эллис в её дневнике:
  "Работай", -- говорил Учитель, а я спрашивала себя -- в чем состоит духовная работа? Сегодня пришел ответ: в изменении сознания.
  Помогут:
  Чтение, медитация, раздумья, анализ обстоятельств, поведения своего, других.
  Прочитала книгу Я.Ильина об Учителе Иванове, и пришли мысли:
  "Любой твой грех (алчность, ложь, раздражение, убийство...) - грех перед Всевышним, а не перед человеком, как нам кажется. Подумай об этом, прежде чем грешить".
  В книге сказано, что:
  "Мы в природе своей все убийцы: убивая живое - убиваешь частичку себя. "Убей -- умрёшь", -- таково правильное понимание своего места среди других. Каждый убийца должен покаяться. Один за другого это не сделает. А убийцы все, потому что Дух Убийства входит вместе с кровавою пищей.
  В природе действует Закон Справедливости: если победил Силой, а не Любовью, то обязательно зло вернется и проиграешь. Нужно стать ниже всех через кротость, любовь и вежливость, что значит - умалиться. Если накричишь на человека (победа силой давления на волю его), надо извиниться - это покаяние через уважение, вежливость и любовь.
  Нужно покаяние всех и за всё, о чем знаешь и не знаешь, что сделано самим и предками. Покаяние приводит к изменению сознания людей".
  2018-01-01: Такими устами да мёд бы пить. Учили старые учители людей всему, в том числе духовной работе, так идеально правильно, что лучше некуда. Еще лучше учил бы всех сейчас бывший апостол Павел Г. Однако что получилось из того, чему апостол Павел научил, хорошо известно. Христианство получилось, в котором тоже, вроде, всё правильно, однако если бы настоящий Христос пришел, его бы это Христианство быстро в тюрьму посадило.
  Посадило бы Христа в тюрьму Христианство потому, что ничего не изменилось в жизни людей со времен фарисеев: как фарисеи лицемерно учили людей не грешить, так христиане стали учить людей тому же самому. Учили-учили - и доучили до того, что пришлось Богу посылать в мир праведников, которые смогли бы не только на словах, но и на деле показать людям, что учение имеет какой-то реальный смысл.
  Справка:
  "На рубеже XII-XIII веков католический Запад был охвачен сильным духовным движением. Оно выразилось в широком распространении ересей. Вальденсы и другие еретики этого времени противопоставляли апостольскую нищету богатству и блеску римской церкви. Их проповедь евангельской бедности производила глубокое впечатление на всех религиозных людей. Знаменитый папа Иннокентий III (1198-1216) счёл нужным обратить этот принцип на пользу римской церкви и оказал тем очень важную услугу ей. Возникшие при нем нищенствующие ордена сделались могущественнейшими опорами папской власти.
  В 1182 году у богатого купца в городе Ассизи (итальянская область Умбрия) родился сын, получивший имя Франциска (Франческо). Мальчик рано стал проявлять сильную склонность к странным поступкам. На 25 году жизни Франциска охватил религиозный энтузиазм. Непосредственным поводом к этому было впечатление, произведенное на него (1208 г.) при богослужении в церкви Богоматери чтением того места евангелия от Матфея, в котором передаются слова, сказанные Спасителем в напутствие апостолам, посылаемым на проповедь веры: "Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха" (Матф. X, 9, 10). До того дня Франциск любил веселиться; теперь он бросил щегольство, надел нищенскую одежду, стал спать на голой земле с камнем под головой вместо подушки, стал жить милостыней".
  Вначале еретиками называло официальное Католичество посылаемых в мир на исправление его господних посланцев, самым известным из которых стал Франциск Ассизский, а Папе Иннокентию III была сообщена мысль использовать проповедников евангельской бедности на пользу римской церкви. Однако недолго музыка играла. Русскому поэту Владимиру Бенедиктову принадлежат такие строки:
  "Пред очами света, явно,
  Римских пап в тройном венце -
  Пировал разврат державный
  В грязном Борджиа лице".
  Справка:
  "После того как Альфонсо де Борха был избран папой римским под именем Каликста III, его родственники стали переезжать в Рим и вливаться в ряды будущей "чёрной знати". Среди них дальше всех пошёл его племянник (непот) по имени Родриго, в 1492 г. избранный понтификом под именем Александра VI. Скандалы, которые сопровождали его пребывание в Ватикане, капитально подорвали авторитет папства и подготовили Реформацию.
  От связей с несколькими женщинами, и в первую очередь с Ванноццей деи Каттанеи, папа Борджиа прижил десятерых детей; наиболее известны Пьетро Луиджи, Джованни, Чезаре, Джоффре и Лукреция. Старший из братьев получил от их католических величеств титул герцога Гандиа, который испанские потомки Джованни носили до начала XVIII века. Франсиско Борджа, 4-й герцог Гандиа, возглавлял орден иезуитов; причислен католической церковью к лику святых".
  
  Говорится у Эллис о духовной работе, что смысл её в изменении сознания. Однако изменить физическое сознание, как мы выяснили, мало: если Душа испорчена и Дух уже не совсем господний, то в целом весь организм человека дальше сможет существовать, только если отделит измененное физическое сознание от себя, что обычно успешно и делалось раньше фарисеями, а потом - стало делаться католиками, которые превзошли фарисеев в своем лицемерии.
  Также отметила Эллис у Я.Иванова, что все люди по природе своей убийцы и что требуется покаяние для нейтрализации греха. Каются многие, однако сегодня покаялись, а завтра Душа, поскольку жизнь продолжается, требует своего. Значит, не произошло исправления в Душе и злой Дух никуда не исчез из человека? Исчезнуть он, как показывает моя практика, может только на духовном Пути, который я называю Христовым, потому что без Христа не изгнать хитрого и коварного Змея из Души. Как мы его изгоняли из Мишиной Души, о том мой рассказ выше. Изгнать совсем не получилось, но тому были свои причины: крайний случай.
  
  2. Нет смысла в этой жизни самой по себе.
  
  Эллис. Сон: Отдыхаю в туристическом базовом лагере. Только что собрала два навеса: один большой и высокий, другой средний. Иду под большим. И вдруг порыв ветра разрушает его.
  Рабочие оба навеса разбирают на хорошие конструкции. Думаю, что их дома можно бы использовать в качестве антресолей. Хочу взять домой легкую конструкцию, изогнутую буквой Г, но кто-то берет её. Присматриваюсь к другой, похожей на букву Т, но и эту конструкцию кто-то успевает взять быстрее меня.
  Собираемся домой, складываю вещи в небольшой рюкзак, набираю в авоську картофель и редьку. Сетую, что украли велосипед. Несу. Редька выпадает, мальчик подбирает и кладет в авоську. Приходим на остановку. Спрашиваю, а в аэропорт на каком автобусе можно добраться. Как раз подошел большой, новенький. Я заскакиваю, но вспоминаю, что оставила на остановке картошку. Выхожу. И автобус отправляется без меня. Я не расстраиваюсь, придет другой.
  Спрашиваю у девушки, узнав, что она из Челябинска, куда мы собираемся переезжать, что носят в Челябинске: платья, брюки, сумочки? Девушка односложно объясняет мне. Говорит, что она учится в институте здоровья.
  Я: Это бывший мединститут?
  Она: Да.
  Голос: Прочитай "Полтаву" Пушкина.
  Мятущаяся Душа у Эллис: носит её по свету, как носит ветер перекати-поле по степи. Как перекати-поле носит ветер, так Эллис носит её Дух. Из Сибири понесло её в западную часть России, где в Коврове остановилась она ненадолго. Остановилась, но жить здесь не собирается, потому что её тянет обратно в Сибирь, откуда началось её путешествие по России. Не хозяева себе те, кто, как Эллис, пошли в свое время на поводу у Духа Зла. Эллис в своем прошлом воплощении (подробности выше) убила насильника. Так получилось, что она, как все женщины, лишь флиртовала: не флиртовала бы, не было бы и насилия. Флирт, как выше мы выяснили, это санкционированное Змеем действие, однако санкционировано оно ровно в своей мере, как ровно в своей мере санкционировано и действие мужчины, который в определенный момент должен произвести определенное действие, чтобы половой акт случился.
  Об этой мере в моей книге "Жар-птицы в тюрьмах не летают", рассуждает молодой на вид вполне положительный парень, когда мы с ним играем в шахматы в СИЗО. Его привлекли за изнасилование по заявлению его подруги. Таких, как он, было довольно много. Один циркач, который удивлял всех нас своим умением стоять на одной руке на столе, тоже сидел за изнасилование. Он откровенно всем рассказывал, что просто захотел нормального полового акта: его подруга допускала только оральный, в рот берет, а так не хочет. Есть такой сюжет у Змея, когда он настраивает девушку выйти замуж с сохраненной девственной плевой.
  С Эллис насилие случилось в такие древние времена, когда люди, в основном, не в судах разбирались друг с другом. То есть в какой-то степени её действия могли быть оправданными, но лишь в какой-то степени. Зарезав своего насильника, Эллис меру превысила, и она это должна была знать, что превысила, так как женщина чувствует, что можно, а что нельзя. "Полтаву" Пушкина ей предлагается прочесть не случайно. Там Матрена с ума сходит, когда Мазепа выводит её на грань выбора.
  Цитата:
  Мазепа
  Меня ты любишь?
  Мария
  Я! люблю ли?
  Мазепа
  Скажи: отец или супруг
  Тебе дороже?
  Мария
  Милый друг,
  К чему вопрос такой? тревожит
  Меня напрасно он. Семью
  Стараюсь я забыть мою.
  Я стала ей в позор; быть может
  (Какая страшная мечта!)
  Моим отцом я проклята,
  А за кого?
  Мазепа
  Так я дороже
  Тебе отца? Молчишь...
  Мария
  О боже!
  Мазепа
  Что ж? отвечай.
  Мария
  Реши ты сам.
  Мазепа
  Послушай: если было б нам,
  Ему иль мне, погибнуть надо,
  А ты бы нам судьей была,
  Кого б ты в жертву принесла,
  Кому бы ты была ограда?
  Мария
  Ах, полно! сердце не смущай!
  Ты искуситель.
  Мазепа
  Отвечай!
  Мария
  Ты бледен; речь твоя сурова...
  О, не сердись! Всем, всем готова
  Тебе я жертвовать, поверь;
  Но страшны мне слова такие.
  Довольно.
  Мазепа
  Помни же, Мария,
  Что ты сказала мне теперь.
  Искусителем называет Мария Мазепу почему? Потому что за ним, действительно, стоит Змей, который требует выбора в свою пользу. Змей здесь не за женщиной, повторю, стоит, а за мужчиной (отрицательные мужчины тоже со Змеем дружат еще лучше, чем женщины). Мария прямо не говорит, что выбирает его, а Змею надо, чтобы прямо сказала. Если бы Мария прямо сказала, то не сошла бы с ума, а стала бы как Эллис, предательницей (своего отца) и, соответственно, верной слугой Змея.
  После того как человек делает свой выбор в пользу Змея, он становится, если образно, актером, для которого пишется Змеем сценарий. И дальше человек живет уже по сценарию. Эллис (выше) не один раз собирается уехать из Коврова, но всякий раз что-то у неё не складывается. В конце концов, решает она, что когда надо, тогда само всё очень быстро сложится, как ранее у неё всё быстро складывалось, когда она переезжала в Ковров. Вывод она делает правильный: не её воля складывает её судьбу.
  Два навеса Эллис сооружает в своем сне для себя. Вначале это простые навесы, один большой и высокий, другой - средний. Это нормальный Эго-Дух, он же Змей, который в самом начале действует в соответствии с Программой развития, предлагает Душе человека на выбор два варианта: большой и высокий навес - для отрицательных Душ, они будут расти под этим навесом быстро, средний навес - для положительных Душ, которые будут расти умеренно. Соответственно, отрицательные большие Души (с развитыми чувствами) станут занимать высокое положение в обществе, а средние Души - жить себе потихоньку, довольствуясь малым. Пока всё это не криминально. Но вот налетает ветер, что значит, меняются условия бытия. Было на глобусе Солнца (рисунок 100) солнечно, радостно и стало на глобусе Луны - несколько туманно. Были одни представления о жизни, ясные, солнечные, и стали другие, не очень понятные. Опять выстраиваются для человека два навеса: один в форме буквы Г, второй - в форме буквы Т. Обе буквы - чёртовы. Из этих двух навесов Эллис хочет взять ту, которая легче - в виде буквы Г. Г - это когда как в армии, где тебе прямо приказывают и ты беспрекословно должен выполнить приказ, или, как говорят об этом среди солдат, ставят тебя в положение буквы Г. и имеют.
  Чертовы судьбы это как роли для актеров: чей Дух больше в этих делах разбирается и сильнее, тот и отхватывает себе роль полегче. Буква Т это посадочный знак Черта. В букве Т целых две буквы Г. То есть актер, получивший роль в форме буквы Т, получает возможность выбора, но это выбор такой же, как у Матрены, способный с ума свести. Очень тяжелая роль-судьба. Кто позавидует Матрене, по которой лучшие парубки сохнут, когда она влюбляется в старика Мазепу?! А потом еще и с ума сходит, когда он начинает манипулировать ею?! Но и эта судьба, оказывается, не самая тяжелая. Есть еще судьбы бомжей и многих таких, у кого других дефектов хватает. Кстати, ТВ фильм показывает о них: два колясочника и один почти совсем слепой собрались в путешествие из Голландии в Испанию, где есть бордель для таких, как они. Не было у них никогда никаких женщин в их постели. На ровном месте с ними случаются такие казусы, каких не бывает с нормальными людьми. Смотреть на них одно расстройство, а каково жить в таких телах?!
  У Мазепы роль-судьба по букве Т. Не бомж он и не увечный, хотя начинал по одной из версий его биографии как раз как бомж.
  Справка из Википедии:
  "Пасек в своих записках утверждает, что Мазепа окончательно оставил двор из-за случившейся там, на Волыни, истории с женой пана по фамилии Фальбовский, который, якобы, обнаружив связь жены с Мазепой, привязал обнажённого Мазепу к коню, напугал коня плетьми, криками и выстрелами и пустил вскачь средь зарослей дикого шиповника и терновника".
  Сняли Мазепу с коня казаки, повторю, по той же версии, с которыми он остался и, соответственно, с самых низов поднялся в верха казачества. Такое кажется неправдоподобным, более правдоподобной выглядит вторая версия, по которой Мазепа возвысился благодаря заслугам своих предков. Однако зная характер Павла Г. (бывшего Мазепы), у которого в характере везде гладко стелить (располагает всех он своим разговором, в котором магия), не отказываюсь я и от первой версии, которая закономерно соединяет два конца: после разгрома шведов под Полтавой Мазепа...
  Справка из Википедии:
  "После Полтавской битвы Карл и Мазепа бежали на юг к Днепру, переправились у Переволочны, где чуть не были захвачены русскими войсками, и прибыли в Бендеры.
  Османская империя отказалась выдать Мазепу русским властям. Хотя царский посланник в Константинополе Пётр Толстой был готов потратить на эти цели 300 000 ефи́мков, которые предлагал великому турецкому визирю за содействие в выдаче бывшего гетмана.
  Умер Мазепа 22 сентября 1709 в Бендерах".
  
  Умер Мазепа на чужбине, дома на каждом углу предаваемый анафеме церковью по велению Петра.
  Легче судьбы по букве Г потому, что не надо людям выбирать, куда пойти, налево или направо, куда прикажут - туда они идут. Многие из немцев после Второй Мировой войны оправдывали свои чудовищные преступления тем, что действовали по приказу. Мазепе надо было выбирать, хотя, вроде бы, сценарий уже написан и выбор предрешен. Но человек этого не знает, в отличие от актера, который весь сценарий знает от начала до конца и должен так органично сыграть проблему выбора, чтобы зритель поверил ему, что он не играет, а проживает роль. Человек, повторю, поскольку не знает сценария своей жизни, переживает все перипетии её так натурально и так органично, что психика у Марии, например, не выдерживает.
  Для тех, кто выбрал в свое время Зло и, казалось бы, обеспечил себе безбедное проживание с портфелем под мышкой, жизнь, как правило, оборачивается не только своей белой стороной, но и черной (по закону синусоиды), не говоря уже об искупительных воплощениях в увечных телах. Приходится им, как это видно на примере Мазепы и его возлюбленной Марии, опять выбирать. Кстати, вот еще нынешний пример Михаила Горбачева, который на самом высоком государственном посту вдруг оказался перед выбором: как перестраивать государство, которое перестроения требовало? 80-й год, в котором Хрущев обещал народу построить коммунизм, давно минул, а никакого коммунизма близко нигде не было видно: скорее, наоборот, от коммунизма всё дальше и дальше отходили: продукты и даже промышленные товары только по карточкам можно было купить. Западные лидеры, в том числе Папа Римский, обихаживали Горбачева так, что вот тебе и проекты Перестройки и деньги. Для Запада пустые полки магазинов СССР это такой рынок, что просто золотое дно, а победа в извечной холодной войне Запада с Востоком это вообще брильянт. Выбор Горбачевым был сделан, но одного выбора было мало: не все в СССР захотели лечь под Запад, как лег под него Горбачев. Началась борьба. В тяжелые моменты, вспомним, Иоанн Грозный уезжал из Москвы, уезжал и Сталин, когда началась война с Германией. Уезжал и Хрущев на Пицунду. Хвастались грузины в свое время, проплывая мимо Пицунды, вот отсюда, мол, сняли Хрущева. Есть такой сюжет в схеме, когда обнажается грань ножа. Для Иоанна и Сталина эта грань обернулась победой, для Хрущева и Горбачева - поражением. Всё это такие переживания, что впору умереть от них. Не выдержала напряжения момента и умерла жена Горбачева Раиса. Горбачев на Фаросе отдыхал, получается, а переживала за него Раиса.
  Глядя на Павла Г. в 1997 и сравнивая его с Мишей А., в плане осознавания истории своих воплощений, я заметил, что не очень переживает он по поводу греховности своих поступков. Скорее, наоборот, он с каждым следующим штрихом, подтверждающим его воплощение в Мазепе, еще более возвышается в собственных глазах. Сам он отыскивает нужные книги и, глядя на фотографии, говорит о вибрационном сходстве его нынешней подруги Марины с Мазеповской Матреной, рассказывает, как познакомились они, словно были до того давно знакомыми. Встретились и так им хорошо стало вместе, что после работы он идет к ней, ужинает, а потом идет домой к жене, которая бывшая Екатерина II, и ужинает дома. И обеим он рассказывает о своих духовных подвигах, которые выражаются сейчас в его способностях отыскивать в книгах свидетельства его прошлых великих воплощений, подтверждаемых его снами. В частности, в одном из снов какие-то высокие религиозные чины ведут с ним разговор такой, как будто он глава всего. Да, говорю я ему, действительно, апостол Павел это отец всего Христианства. Очевидно, что если бы он воскрес сейчас, то мог бы возглавить всё Христианство во всех его ветвях и легко сумел бы объединить Католичество с Православием и все протестантское ветви. В этом направлении Павел Г. готов был бы и дальше работать, и сил бы у него на такую грандиозную работу вполне хватило бы, если бы Бог был с ним и у Бога это было бы в Замысле. Однако в Замысле сейчас совсем другое: характер у Павла Г. такой, что моими текстами, в которых великость его прошлых воплощений отражена, он хвастается перед своими женщинами, не забывая заклеивать те места, где говорится об отрицательной стороне его прошлых дел.
  О Мазепе как символе предательства Павел Г. слушает, но не слышит. Точно так нынешние украинские националисты поднимают Мазепу с Бандерой на свои щиты, замечая только их желание стать самостоятельными. Сейчас украинские националисты жаждут независимости от России, за счет силы США. Однако это уже было у Мазепы, который хотел стать независимым за счет силы шведов. Бандера хотел стать независимым за счет силы немцев, а у немцев на украинцев были свои планы, как свои планы сейчас у США на нынешних украинцев.
  А у Бога своим планы не только на украинцев, но и на американцев, и на все другие нации, которые могут о чем-то мечтать, не думая, что все их мечты есть только стимуляция к определенным действиям, какие нужны по сценарию.
  То же самое в отношении каждого человека в отдельности, который отделяется от Бога с определенной целью - возврата Сына к Отцу родному со знаниями. Познаёт Миша А. свои грехи в прошлых воплощениях, кается в них, а Павел Г. что делает? Заклеивает те места в моих текстах, где говорится о его грехах.
  И что с ним делать? Сразу он сказал, что его не изменить. Но при этом не ушел из группы. Не ушел, а потом, осознав, что мы только в этом направлении работаем, стал просить изменить его принудительно (искусственно). Такие операции мы делали иногда, в том числе Мишину структуру тел пытались поправить. Поправить не получилось, потому что чернота не только всё мясо съела, но и в кости проникла. Надо удалять вместе с черным мясом кости. В принципе, можно всё удалить и на этом месте построить новый идеальный организм, но это будет не то, что нужно по Замыслу. Так человек может создать какого ему надо робота, но это будет робот, а не человек. Сейчас, кстати, медики планируют голову кому-то пересадить. Очень сложная операция. Интересно, что у них получится из этого. Во всяком случае, из клонирования, как известно, ничего хорошего не получается (умирает вскоре клон).
  Апостол Павел, напрямую общаясь с Богом, вначале попросил себе женщину, поскольку невмоготу ему стало терпеть. Женщину Бог Павлу дал. А потом попросил апостол Павел избавить его от хвастовства. Об этой просьбе апостол Павел никому нигде не сообщает, а вот о последствиях говорит много. С избавлением от хвастовства дело оказалось более сложным. Выше в 49 главе у нас уже был разговор об этом. Повторю цитату:
  
  "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати моей, ибо сила моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда я силён. 2 КОРИНФЯНАМ 12:7-10
  Как видим, хвастовство и превозношение у апостола Павла это как два проводника, которые на пару делают одно общее речевое дело: ничего никому не скажет человек, если ему перекрыть один из проводников. Немного должен человек хотеть показать (превознести, а если в меру, то преподнести) себя, чтобы начать говорить. Немного должен человек хотеть похвастаться какими-то своими делами, чтобы началось какое-то преподношение себя. Слово "превозношение" само по себе указывает на перебор меры, которая должна быть, чтобы человек нормально разговаривал. Все эти детали Бог знает. И в соответствии со своим знанием устройства человека делает то, что можно сделать по просьбе, а не то, что человек просит.
  Так человек идет в поликлинику на прием к врачу, который прежде чем сделать вывод о болезни, берет на анализ кровь и мочу, а потом устанавливает диагноз и говорит, что может сделать медицина в этом случае. Мог бы Бог, как это делают земные врачи с опухолями у больных, вырезать качество Хвастовства из Души апостола Павла, но не делает этого, а посылает ангела Сатаны, работа которого заключается в том, чтобы, как это сам понял впоследствии апостол Павел, создавать разного рода противодействия, когда Павел в очередной раз захвастается.
  Цитата:
  "Павел писал о том, что он был много раз побиваем плетьми, камнями, почти до смерти. Он писал о своих тюремных заключениях и даже о столкновении со львами". Буквально из пасти льва вырвал его Господь, говорит Павел.
  С апостолом Павлом Бог зримо для Павла делает то же самое, что делает Он со всеми людьми незримо. Однако кто из людей на себя перевел стрелки ангела Сатаны?! Люди только порассуждали на эту тему: мол, жало в плоть это не болезнь ли какая? И пришли к выводу, что нет, не болезнь.
  Нынешний Павел Г., вероятно вспомнив (абстрактно) о том жале в плоть, в этот раз попросил у Господа Черного Ангела себе на шею. Сергей Есенин поэмы сочинял о черном человеке, который приходил к нему по ночам. Есенин известный пьяница, поэтому о Господе в этом случае никто не думал. Алкоголизм я ставлю в один ряд с такими качествами Души, как Хвастовство и Превозношение. Нормальным людям это не очень понятно, а хвастуны точно знают, что не остановить их, когда шлея хвастовства наезжает на них. Сразу красноречивыми они становятся и многословными. Сер.Ж., например, сам в себе замечает, что любит похвастаться. А я уже один раз рассказывал, как его со сцены чуть не силой уводили, когда он хотел читать свои следующие гениальные стихи. Тем более апостолу Павлу было чем похвастаться перед людьми. Тогда он хвастался откровениями - и получал за это от ангела Сатаны. Сейчас он придумал нечто более удобное для себя - Черного Ангела себе на шею, чтобы перекрывал он ему горло, когда начнет хвастаться. Это нечто среднее между операцией и наказанием. Хитрый Павел Г. Вот и придумал себе такое, о чем можно сказать, если на медицинском языке, как об ограничении опухоли, которая наружу бы не вылезала, а сидела бы себе потихоньку внутри и не мешала бы жить.
  В медицине это называется химиотерапией, когда болезнь радиоактивным излучением частично нейтрализуется или загоняется внутрь. Поскольку чувствуют себя люди при этом не очень хорошо, медицина придумала что-то более удобоваримое. Об этом мне рассказывал в поликлининке один больной, который выглядел таким живым бодрячком, словно вылечился он навсегда и насовсем ото всех болезней. Пришел он к врачу за справкой для очередной ежегодной комиссии по инвалидности.
  На Христовом Пути ни первое, ни второе, ни третье не годится: никаких Черных Ангелов, с которыми потом беды не оберешься. На Христовом Пути всё это так просто делается, что проще некуда. Об этом я говорил и Мише А., и Павлу Г., надо только вспомнить о Христе и позвать его на помощь. Повторю, помощь обязательно даётся, когда своей силы не хватает. Однако Миша о Христе, как правило, забывал, поскольку в пылу битвы некогда ему было вспоминать, а Павел Г. такой хитрый, что только своим хитростям верит. У него в другом направлении его мысли работают.
  Как сверху может перекрываться горло человеку, пример тому выступление Ельцина в Свердловске, где он вдруг зарычал на трибуне: говорил-говорил, а потом вдруг горло само вместо слов стало издавать какие-то нечленораздельные звуки, похожие на рычание. Некоторые люди сейчас хрюкать начинают, сами на себя удивляясь. Ельцин на себя не удивлялся, когда в Германии вдруг выхватил палочку из рук музыканта и стал дирижировать. А во время предвыборной кампании он вдруг стал плясать вместе с музыкантами на сцене. Ельцин думал, что он талантлив во всем и всё это, что он делает, хорошо. Однако потом эти эпизоды ТВ стало показывать как пример неадекватного поведения, что обычно хорошо принимается у юмористов. Смеяться над своим президентом, которого, вроде бы, сами выбрали, не очень хочется. За границей Билл Клинтон смеется над Ельциным, когда тот говорит во время выступления их перед микрофоном, вроде, по-доброму, но смеется довольно долго, так, что можно сказать, опять Ельцин что-то сморозил. И Ельцин смеется вместе с Клинтоном, думая, что вот он какой юморной молодец.
  В 1997 в этом месте я сделал вывод, что Павлов павлинизм (превозношение + хвастовство) это неотъемлемая часть качеств Души человека, делающая его способным жить в этом мире. В меру это качество Душе необходимо, чтобы человек захотел общаться. Так раковые клетки, как говорит о том медицина, есть в каждом теле: очевидно, они делают свою какую-то нужную для тела работу, и не вылезают наружу они, если человек слишком не начинает превозноситься. В первоначальном павлинизме, который сообщался человеку принудительно, нет большого греха, поскольку не человека это вина, как нет греха и в первоначальном Эго, которым оснащается каждый, дабы стала частица самостоятельной сущностью.
  Вначале, напомню, каждая отделенная от Единого частица живёт так же, как живут дети, совсем не думая о смысле жизни: такой ум, который может думать о смысле жизни, появляется позднее, когда все уроки (по технологии, рисунок 36) пройдены и надо подумать человеку, какой смысл в том, что он прожил и пережил. Подумав о своей прошедшей жизни, человек может додуматься до вывода, что все его первоначальные надежды и мечты хороши лишь как стимуляция жизненного процесса: не будь у человека никаких устремлений в молодости, никуда бы он не поехал, не поступил, не женился, ничему бы не научился, из чего, собственно, и состоит вся жизнь.
  А если еще и Бога вспомнить с его заповедями, то откроется вдруг, что шел человек по жизни не с Богом, а против Бога. А потом, если подумать дальше в том же направлении, то выяснится, что прожил человек свою жизнь, грубо говоря, впустую, поскольку никому, в том числе ему самому, его умения и знания не нужны (на пенсии). Таким будет объективный вывод. Но жить дальше как-то надо. Поэтому Хозяин этого мира опять обнадеживает человека мыслями, что умения и знания человека стали вкладом в общее дело строительства чего-нибудь (завода, колхоза, семейной фермы, страны, науки, искусства, религии). Миша А., когда перестал писать стихи, обнаружил в себе такую мысль, что ковровская литература обеднеет без него. Продолжал бы он и дальше писать свои стихи, если бы не занялся духовной работой, с мыслью, что его труд нужен как вклад в искусство регионального масштаба.
  Таким образом, наполняется жизнь человека какими-то действиями, которые, если объективно, парадоксальны. Повторю то, в чем парадокс: идет человек по жизни не с Богом и не к Богу, а против Бога и от Бога, и в этом находит смысл жизни. А в действительности конечный смысл жизни человека не в этом, а в том, чтобы возвращаться к Богу. Ищет человек смысла в своей жизни - и Творец этой (внешней) жизни подбрасывает ему мысли о необходимости его участия в строительстве этой внешней жизни. Если же не искать смысла и не находить его или же - если сделать правильный вывод, что смысла в этой жизни нет, поскольку и человек умирает и мир со всеми его достижениями периодические перестает существовать, то придется сделать вывод, что смысла в этой жизни самой по себе нет. Когда это вдруг обнаруживается, тогда человеку становится тоскливо.
  Тоска это, с одной стороны, защита старого мира, с другой - это следствие открывшегося притяжения к Богу. Когда на Востоке ученики хоронили своего махатму, один из учеников заплакал. Его спросили, почему плачешь, наоборот, мол, радоваться надо, поскольку освободился человек от бремени этого мира. Да, освободился, ответил плачущий, но и это, что было здесь, такое, чего больше не будет. Действительно, Учитель был для учеников как курица-наседка для цыплят. Жалко Учителя.
  То, что ясно на Востоке всем, без размышлений над жизнью, на Западе не ясно никому. На Западе каждому самому надо искать смысл, как искал его Лев Толстой на старости лет. С этим словом "искать" он и умер: ничего не нашел он, поскольку искать начал слишком поздно.
  Вывод: Искать смысл в жизни, повторю, надо, когда наступает время осмысления уроков. А наступает оно, по нашей схеме (рисунок 36), в сорок два-сорок девять лет. Что делал Толстой в этом своем возрасте? Он продолжал учить людей. У него это так в крови "учить других", что очень нравится ему это делать и это для него стало смыслом жизни. Лишь когда смерть стала стучаться к нему в дверь, он вынужден был оглянуться назад и вскоре понял, что всё его "толстовство" это не то, что открывает дверь в небесный мир. Понял это Толстой не без участия Бога. Об этом его понимании вся его "Исповедь", в которой он во сне на помочах болтается над пропастью.
  
  Глава 77. С черного входа входить в тонкий мир чревато последствиями.
  
  1. Соединение с тонким миром.
  
  Вот ТВ, в связи с этими моими размышлениями о жизни, показывает фильм, несколько отличающийся от обычных реалистических картин. В фильме Голос говорит американскому фермеру: "Если ты построишь, он придёт". Фермер, пока не зная, что к чему, строит бейсбольное поле, поскольку головой своей он весь в бейсболе и очень жалеет ушедшего из этой жизни очень известного бейсболиста Джона Босого. Это был лучший бейсболист своего времени, но польстился на деньги (подкуп), и его дисквалифицировали. Босой привел с собой на поле еще восемь бейсболистов, таких же грешников. Все они с того света, но вот каким-то чудесным образом оказались на реальном физическом бейсбольном поле, где на радость хозяина этого поля и себе играют.
  Смыслом жизни всех этих спортсменов при их жизни был бейсбол. Их команда главный фаворит в розыгрыше, но проиграла, потому что подкупленные игроки намеренно сдали матч. Дисквалифицировали бейсболистов еще при жизни за их нечестность, и вот теперь их грешные Души, которые и после смерти никак не могут оторваться от грешной земли, вдруг попадают на бейсбольное поле. Для них это как рай. О чем мечтает человек, то для него и рай. Послушным мусульманам Аллах обещает после их смерти гарем. О чем мечтает горячий южанин, то ему и обещают.
  На фермера, который соединил два плана бытия таким образом, что создал себе и своим кумирам рай на Земле, тем временем сваливаются неприятности: слишком потратился он, строя бейсбольное поле. Дабы не обанкротиться, он должен ликвидировать свое дело. За что же, вопрошает фермер, на меня такая напасть, почему именно ко мне этот Голос пришел? Рай раем, а физическая реальность такова, что никакого рая не надо.
  Оказывается, было за что: отец этого фермера незаслуженно оскорбил отца этого самого бейсбольного кумира Джона Босого. Грехи отца, о чем говорится в Библии, имеют способность, поскольку есть такой механизм, перекладываться на сына. Режиссер фильма поднял вопрос о корысти, без чего капиталистического образа жизни не может быть. "Фильм снят по реальным событиям. В основу легла одноименная документальная книга Элиота Эсинофа".
  Голос, который вдруг возникает в жизни человека, явление не очень понятное обычным нормальным людям: у них ничего подобного в жизни не было. Но почти у всех бывают сны, которые тоже, как и Голос, могут быть достаточно осязаемыми, чтобы человек, проснувшись, продолжал думать о том же самом, о чем думал во сне. Получается так, что сон как бы проникает в физическую жизнь человека. Избавиться от этого проникновения тем, в ком черной материи много, трудно. Голос, о коем говорят преступники, совершающие свои преступления, это реальная для них Сила, которая не отстанет, пока они требование не исполнят.
  Пересекаются два плана бытия в фильме так, что надо отдавать должное каждому плану, чтобы разобраться в том, что происходит. Почему бейсболисты польстились на подкуп? Можно сразу сказать, что виноват во всём капитализм, для которого смысл существования в прибыли. Действительно, без прибыли, которая в конце концов делает человека преступником, в любом деле никуда: какая-то выгода нужна любому бизнесмену, открывающему свое дело: прибыль должна быть, чтобы дело ожило. В противном случае, если дело убыточно, оно умирает: следует банкротство. У бейсболистов одно дело - их игра, за которую им платят деньги, у игроков, делающих ставки на тотализаторе, другое дело. Если честно делать ставки на тех, кто должен выиграть и выигрывает, много денег не получить. А если подкупить тех, кто должен выиграть, чтобы они проиграли, тогда куш многократно возрастает. Бейсболисты не хотят намеренно сдавать игру: есть закон, запрещающий это делать. На них со всех сторон давят, мол, никто не узнает, если умно бейсболисты сумеют проиграть. Деньги не пахнут, есть такое выражение. Такие они умные эти деньги, что соблазняют тем, что пахнет, а сами не пахнут. Отчего Карл Маркс и делает свой вывод о преступной сущности капитализма. А нам интересна эта тема в плане преступности всей жизни, которая держится на Корысти.
  В меру корыстны все, когда хотят возвыситься над другими: все, у кого в школе открываются какие-то способности, хотят поступить в соответствующие учебные заведения, а потом стараются сделать карьеру, соревнуясь с другими претендентами на должность. Все дети играют в какие-то игры на улице, смысл которых в том, чтобы победить соперника. А потом самые успешные из детей становятся взрослыми спортсменами, чтобы соревноваться с другими спортсменами и побеждать их в борьбе. Если правила соблюдаются, никаких вопросов к спортсменам не возникает, что значит, правилами устанавливается мера Корысти: в меру корыстны честно соревнующиеся между собой спортсмены, поскольку хотят победить противника, в меру корыстны советские руководители, устраивающие для себя лучшую, чем у народа, жизнь. Эта их мера измерялась машиной "Волга": кто покупал "Волгу", те сразу на ковер. Сейчас капиталисты, в том числе наши, покупают яхты, которые как корабли, футбольные клубы и за переход футболистов в другой клуб платят такие баснословные деньги (последний трансфер: 160 млн фунтов за бразильца Коутиньо заплатили при переходе его из "Ливерпуля" в "Барселону"), что в голове не укладываются они. Обязательный перебор меры при Капитализме заметил еще Карл Маркс в своем труде "Капитал" (1867). Об этом мы уже говорили выше, и опять приходится говорить, поскольку капитализм, как бы он ни был плох и губителен в своей крайности, это основополагающая система строительства мира Зла. Если его ограничивать, а он принудительно (сверху) ограничивается (на Западе), то мир Зла строится успешно. Так было, пока Капитализм не стал слишком сильно упираться в потолок ограничений. Так в стеклянной теплице хорошо растут деревья, пока не раздавят стекло своими ветвями.
  И тогда обнаруживается Голос, который из-за пределов теплицы что-то требует от живущих в теплице. Фермер по требованию Голоса построил бейсбольное поле. И попал таким образом не только на грань между Землей и Небом, но и на грань выбора. Сосед, который выкупил его долги у банка, предлагает ему ликвидировать дело, чтобы сохранить семье дом. Сосед мыслит реально в пределах земного мира. Сосед не видит бейсболистов, играющих на построенном для них поле. Бейсбольное поле для него просто глупость какая-то. Писатель предлагает своему герою понадеяться на Бога. Выбирай Бога, говорит писатель фермеру. И ты увидишь, как в один прекрасный день люди на своих машинах вдруг, сами не зная почему, начнут поворачивать к твоему дому и давать тебе по двадцать долларов как за билет на матч бейсболистов. Фермер писателя услышал. Он выбрал, с земной точки зрения, совершенно призрачную надежду.
  Писатель явно на стороне выбора веры в Бога. Сосед у фермера не видит бейсболистов на поле, пока погружен в свои счеты-расчеты, но стоит соседу на мгновение отвлечься от денег, как он начинает видеть всё, что видит фермер. Чтобы спасти ребенка фермера, подавившегося конфетой, умерший врач, по своим заслугам живущий в раю на Небе, покидает рай, не зная, сможет ли вернуться обратно. Очевидно, в рай свой он вернется, так как никакой личной выгоды врач не преследует, и действительно, он возвращается в свой рай.
  Мысль писателя, что надо между Корыстью и Верой в Бога выбирать Веру в Бога, сама по себе, вроде бы, верная. Однако надо понимать, что Бог, который этот мир Зла построил, не совсем такой уж справедливый по отношению к выбравшим Его. Богато живут в этом мире у этого Бога только те, кто как раз нарушает правила общежития (заповеди). А монахи, отказывающиеся от Корысти и живущие в бедности, делают это не совсем по своей воле и посылаются в мир, чтобы поддержать утопающее в разврате Католичество. Утопают в богатстве американские воротилы, частично делясь своими богатствами со своим народом. Только по этой причине, что делятся со своим народом богатые, если не считать, как они грабят весь мир, все американцы живут богато. Как бы они жили, если бы сверху на американских воротил не спускались принудительные ограничения, тому пример наши российские олигархи, которые гребут безостановочно и безограничительно.
  Как верить такому Богу, у которого свои планы, совершенно противоположные заповедям?! В 1997, когда мое сознание было на уровне Веры, я ратовал за то, что надо верить, а сейчас, с уровня Знания, задаю такой вот явно компрометирующий Бога вопрос.
  Однако фильм этот все равно полезный, поскольку соединение с иным планом бытия требуется. И лучше, если человек выйдет в тонкий мир по собственному желанию, а не принудительно. Принудительно на него выходят алкоголики, наркоманы и прочие, преступившие меру. Принудительный выход чреват, как правило, нехорошими последствиями. А вот выход по собственному желанию, как это было со мной, это то, что надо для познания управляющих нашим миром Богов.
  
  2. Тонкий мир ближе к Земле на Востоке, на Западе с тонким миром отношения особые.
  
  Видение: Участок на пологом склоне. Мой - последний впереди, внизу. А я копаю на первом сверху. Это участок женщины, уже потерявшей свои нормальные внешние формы. Я ей вскопал часть участка, которая слева от отгороженного центра.
  2018-01-11: В первой книге мне показывают гору, похожую на пологий склон. Она в цветах как на картинах Николая Рериха. В такую пологую гору подниматься не очень тяжело. Я тогда только что вступил на свой духовный Путь - и уже, смотрю, на середине Пути. Порадовал меня мой Дух этим откровением. Так радуют Духи всех восточных горовосходителей, которые занимаются, как правило, под руководством своих духовных Учителей в группах. В компании и под руководством знающего Учителя заниматься легче, чем одному. Спокойно они поднимаются в свою Шамбалу, не отягченные никакими внешними заботами. Сравним с американским фермером в фильме, у которого и фермерское дело, и семья, и дом, и бейсбольное поле с игроками. На восточном духовном Пути Учитель, как об этом говорится в их книгах, сам находит ученика и ведет его куда надо. Будда ходит по селениям, за ним идут те, кого он позовет. Кормятся все подаянием. В буддистских храмах монахи с утра идут в народ за подаянием, как и Будда всегда с утра ходил по домам побираться. Иисус Христос с учениками тоже ходил по селениям, но их походы, поскольку это Запад, а не Восток, не всегда были такими безоблачными, как у ходоков на Востоке. На Западе, как о том говорит апостол Павел, и львы встречаются, из пасти которых только Господь может вырвать. На Востоке хорошо заниматься духовными делами или, другими словами, соединением с тонким миром, повторю, потому, что у них не возникают такие очень противоречивые вопросы, какие неизбежно возникают на Западе. Как же быть с семьями, с детьми, спрашивают те, кого зовет Иисус, как быть с мертвыми, которых они обязаны похоронить? Что отвечает им Иисус? Оставьте мертвым хоронить мертвых и никто не может идти за мной, добавлю, на Небеса, или, другими словами, к двери, за которой открывается тонкий мир, если не оставит своих близких. То есть требуется отказаться от того, что называется обязанностями в этом мире по отношению к своим близким и что всем миром должно быть осуждено. На Западе надо пожертвовать тем, что есть святая обязанность каждого живущего в этом мире. На Востоке никаких таких жертв не требуется. Почему? Потому что судьбой самой Дух подготавливает каждого ученика к его духовному Пути соответствующим образом.
  
  О различии между полу-Богами и Богами я рассказывал выше на примере духовного Пути Николая Рериха и других адептов, открывших для людей эзотерику. Ими руководят с тонкого плана Учители Мория и Кут Хуми (полу-Боги), которые через своих проводников соединяют два мира только в той их части, какая требуется для возникновения эзотерики. Стоит им отклониться чуть дальше от заданного вектора, как тут же возникают непредвиденные препятствия: гонят Николая Рериха из США и из СССР, куда направили своих адептов Учители для распространения своего учения, и на теософическое общество, созданное Еленой Блаватской, начинаются гонения. Причиной тому нехватка знания у восточных Учителей.
  Шамбала это восточная школа, занимающаяся подготовкой своих адептов, в сравнении с Западной школой, берущей свои истоки в Христианстве. Поднимался я (в первой книге) в медитации на Небеса через Христианский Эгрегор. Находится он, если сравнить с Шамбалой, так высоко, что земли не видно (из-за облаков), а Шамбала расположена так близко к Земле, что начинается прямо на Земле и очень пологим склоном идет вверх. Не случайно вход в Шамбалу искали очень многие именно на Земле: известно даже, где на Земле искать её, но никто не находил Шамбалу, поскольку это все-таки тонкий план бытия. Надо перейти в иное (медитативное) состояние сознания, чтобы попасть туда, и то - достаточно чистым надо быть для того: выше сосед фермера увидел бейсболистов на бейсбольном поле, лишь когда несколько отошел от своих счетов-расчетов.
  Об этом, что корысти должно быть строго в меру, знают наши целители, экстрасенсы, когда занимаются своими врачебными делами. Этот иноматериальный план бытия, где работают западные целители, находится тоже, как начало Шамбалы, на самой Земле, с тем отличием, что вверх не идёт. У целителей тоже есть своя школа, где их обучают. Наша ковровская целительница Дина Александровна, о которой я рассказываю в первой книге, научилась не только видеть, слышать, лечить, но и рисовать: везде у себя она своих рисованных икон понаставила. Дело само по себе интересное, но когда надо было поглубже что-то увидеть, она обращалась ко мне, то есть знания у целителей тоже довольно ограниченные.
  Стараются целители не сбиваться на Корысть, но деньги имеют способность завлекать: давят они на жалость, мол, ты достоин того и этого, ты особенный, почему не взять и в деньгах не выразить твои особые способности?! Не хочешь брать деньгами, возьми товаром: христианская религия не только разрешает, но и предписывает отдавать десятину за услуги представителям Бога на Земле. Черная Материя, которой никто не видит и из которой состоит почти всё в Душе человека, на эти корыстные мысли реагирует так хорошо, что они для неё как бальзам на Душу. В сути своей Черная Материя только и мечтает что соревноваться и побеждать. Побеждать она хочет везде во всём всех и всегда. Мне разрешили, а тебе нет, говорит мне Валера Пухов, который получил корочки целителя и открыл прием в клубе Дегтярева. Быстро заработал он себе и дом, и сад, и всё, что ему надо было, в то время как я сидел совсем без денег. Валера Пухов соревновался со мной (заочно) и победил, если считать доходы. Победил - и вскоре умер, потому что свою задачу что-то показать в этом мире он исполнил.
  Элитой считают себя те, кто побеждает других. Особенно гордятся своей элитностью женщины. Побеждают женщины мужчин своими формами. ТВ показывает какой-то стриптиз-клуб в Москве. Формы у женщин такие, что глаза мужчин сами останавливаются на них. У кого из мужчин чувства развиты сверх меры, те не в состоянии устоять перед соблазном. ТВ показывает депутата Госдумы перед окнами стриптиз-клуба: это вертеп, кричит он, где мужчины изменяют своим женам. Казалось бы, пройди мимо и не изменяй, если ты такой честный. Нет, он не проходит мимо, так как по себе знает, как трудно пройти.
  Сверхчувственных женщина побеждает своими формами. Сейчас ТВ часто показывает актрису Наталью Варлей, исполнившую главную роль в "Кавказской пленнице" и ставшей секс-символом своего времени. Она, как и жена этого стриптиз-клуба, бывшая циркачка, умеет подать свои формы так, что не отбиться никому из сверхчувственных. Однако время идет - и где сейчас её формы? Толстой она стала, как корова.
  То же самое происходит со всеми Материями, победившими Духа (мужчину). Толстеют, как бы ни старались держать себя в форме, целительницы. А вот Джигурду, который в свое время жил с эзотеричкой, не удалось победить ни ей, ни следующей его жене олимпийской чемпионке Анисиной, так как он везде на каждом углу кричит, что он мужчина, и по одной этой причине, как говорит герой в фильме "Москва слезам не верит", он должен быть главой семьи. Однако так вот, как он, надо рычать вокруг на всех, чтобы остаться мужчиной в окружении всяких рысей и пантер: загрызет пантера, только клюнь на её удочку.
  Соединяется женщина с тонким миром сама и соединяет с ним побежденных ею, но это не то соединение, какое требуется по Замыслу Человеку. Это как черный ход, где ходят темные люди, что-то скрывающие и от кого-то скрывающиеся.
  
  Глава 78. Даётся власть силам Тьмы, чтобы больше думал человек над происходящим.
  
  1. Кавардак на Земле во всём.
  
  24.03.97. Видение: Едем в поезде. А мест не хватает. Большаковы, он и она, здесь едут. Вот выходят люди. Валя Большакова с любовником занимают места. Я - рядом. Но они уходят от меня в другой отсек, чтобы миловаться.
  Девица свободного поведения тянется передо мной к верхней полке, соблазняет крутыми бедрами.
  Что-то крадут. И Хозяин спрашивает с охранников, которые напились и спят по душевым.
  2018-01-12: ТВ показывает известную телеведущую, на чистоту, гладкость и красоту лица которой я все изумлялся. И вот эта красавица вдруг говорит, что вся она изрезанная и искромсанная. Улучшает себя циркачка из стриптиз-клуба, хотя бедра у неё как на заказ сделанные: маленькая грудь её не устраивает. У неё и муж директор клуба, соблазнился на её гибкость, и всё остальное, вроде бы, есть, а вот хочется ей стать еще лучше. У располневшей Натальи Варлей лицо по-прежнему сияет красотой: тоже, наверное, делает пластические операции. Даже Наталья Гундарева, не ахти какая красавица и не ахти какая фигуристая, но пользовавшаяся спросом в кинематогрофе в свое время, вдруг начала кромсать себя, когда спрос на неё кончился. Тоже стала гладкая лицом, красивая и стройная, но потеряла свойственное ей своеобразие, как говорят об этом режиссеры. Вопрос, что же ей делать, если внутренняя энергетика у неё такая, что ей постоянно надо куда-то бежать. Бежит она впереди всех так, что и за себя и за всех других готова работать (с удовольствием подменяет актрис). А когда вдруг заболела и слегла, очень быстро формы её пришли в такую негодность, что отказывала всем, кто хотел навестить её в больнице (умерла в 1999). Гундареву ТВ не показывало на её последнем ложе, но показало красавицу Кустинскую из "Три плюс два": ужас.
  Таким как Гундарева надо быть постоянно занятыми чем-то в этой жизни, иначе в свободное от занятий время открывается вдруг перед ними пустота (спит Гундарева всего 3-4 часа в сутки), а занятий, когда востребованность падает, нет. Вместе с пустотой приходит депрессия. С тоски хоть пей, хоть вешайся, хоть из окна выпрыгивай. Дана Борисова глотает кучу таблеток, а когда ей говорят, что она хотела покончить жизнь свою самоубийством, отвечает, нет, самоубийство это очень большой грех. Знает, что грех, но руки сами тянутся и делают то, что известно как грех. У президента Ельцина занятий, вроде бы, должно было хватать, но и он пьет так, что уже свои обязанности президента не в состоянии выполнять. ТВ показывает, какой он пьяный идет к самолету в Германии: руками какие-то пассы делает, поднимает их над головой зачем-то. Комментаторы говорят, что с президентом Германии Колем они очень хорошо сошлись, благодаря их тяге к алкоголю. И попробуй не выпей с ним, говорит его глава охраны Кержаков.
  И какая там охрана, и какие дела президентские, если все кругом пьяные?! На тонком плане происходит нечто подобное с Силами, которые все эти вещи на Земле должны контролировать.
  С пьяницами ситуация такая, что трудно не понять неадекватность пьяницы. То же самое происходит с людьми на любовном фронте. Женщины, как известно, спиваются еще легче, чем мужчины, из чего следует, что и влюбляются они, если влюбляются, провально. Вопрос, влюбляются в кого? В фильме о любвеобильном Марате есть эпизод с приглашением его к четырем красавицам. Красавицы такие, что глаза у Марата разбегаются. Но две красавицы, как выясняется, влюблены в хозяйку, а хозяйка влюблена в четвертую, которая сидит такая грустная, что ни на кого не смотрит: она влюблена в своего умершего мужа. Если бы автор сценария знал о Змее, который стоит за каждой женщиной, то он придумал бы еще пятую красавицу, которая была бы влюблена в саму себя (в Змея-Змею). Все отрицательные женщины влюблены, в первую очередь, в самих себя. И с этой позиции влюбленных в самих себя с мужчинами встречаются исключительно ради того, чтобы себя (своего Змея-Змею) потешить победой над мужчиной. С побежденными они расправляются так, как змеи это обычно делают в природе. В результате, получается на Земле такой беспредельный кавардак, какого не должно было быть, если бы соответствующие службы работали как надо. Депутат Госдумы стоит перед окнами стриптиз-клуба, кричит, как укушенный змеей, но не в состоянии что-то сделать, чтобы закрылся этот клуб.
  
  2. Земной мир - как учреждение, специально созданное, чтобы разорвать связь Частицы-Человека с Богом.
  
  Эпизод: Я в учреждении. Смена закончилась. Все ушли. Раздается телефонный звонок. Я за трубку, а там - ни звука. Смотрю, провод оборван. Слышу шаги.
  Мысль: Идут убивать меня. За что - не ясно.
  Понятие: За то, что я есть.
  Думаю, в окно что ли вылезти?
  Но они за мной. В прихожке птицу попугая с попугайчиком кровью раззадоривают.
  2018-01-13: Человек в своем начале в Душе своей (рисунок 51) имел достаточно крепкую связь (в основе 0) с Единым. Так крепка и надежна была эта связь, что совратить человека было почти невозможно. Какие бы прелести ни показывали ему женщины и какие бы мистерии (сексуальные игры) ни устраивали в своё время, не получалось вовлечь его в эти игры. Чуть что, обращался человек к своему сердцу и своей совести - и получал однозначный ответ, что это всё грязь. Трудно было Языческим Духам совратить человека. Если обратиться к древним источникам, то можно найти там и культ фаллоса и памятники такие, взглянуть на которые современный человек постеснялся бы.
  Грубо говоря, оборвать надо было телефонный провод связи человека с Богом, чтобы вовлечь его в сексуальные игры. Это как убить Бога в Душе. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором то ли хозяйка, то ли мать требует от молодого человека каких-то действий. Женись, говорит она ему. Зачем, спрашивает он. Не понимает он, зачем ему жениться, потому что тяги к сексу нет у него. Хозяйка говорит, ей нужны двести тысяч на евроремонт квартиры, иди заработай. Да где же такие деньги заработаешь? Не можешь заработать - укради. Красть молодой человек не умеет и не может. Привязывает он веревку к люстре, набрасывает петлю на шею. Как дальше жить, когда от него требуют делать то, что он не может, ему непонятно. Если непонятно, как дальше жить и нет тяги ни к сексу, ни к деньгам, то жить незачем. Тут входит бандит, на машину которого молодой человек свалил с подоконника горшок с цветком. Бандит говорит, надо бабу - найдем бабу, надо деньги - найдем деньги.
  Женщина подступает к человеку со своими требованиями, и вроде бы, не обращать бы внимания человеку на женщину: если нет у человека тяги к сексу, то и женщина ему не указ, - но женщине, как видим, даётся сила (Змей за ней стоит), которая заставляет человека слушать её. Сейчас юмористы на сцене начали вдруг скетчи играть такие, в которых женщина что-то требует от мужа, и муж никуда не посылает женщину, а слушает её. Вокруг всего этого, её требований и его непослушания или послушания, и разыгрывается комедия.
  Юморист Ветров рассказывает анекдот о собачнике, который приходит с работы и видит своих собак такими уставшими, что лежат они на земле, высунув языки, и ничего не хотят. На второй день то же самое. Решает выяснить, что к чему. Оказывается, попугай, когда он уходит на работу, командует собакам, лечь, встать. Собаки медальные, команды выполняют. А когда он начинает кричать на попугая, попугай отвечает: "Это может плохо для тебя кончиться".
  Женщина командует, так как Змей за ней стоит, у которого Программа развития. Если кто-то вмешается в Программу развития, это может, действительно, плохо для него кончиться. Такова Программа развития, что надо отделить человека от Бога. Делается это на Западе с помощью греха, который вводится через женщину. Женщине этот процесс интересен тем, что она (Материя) соревнуется с мужчиной (Духом) и побеждает. На Востоке понятия о грехе нет. На Востоке есть понятие о Майе.
  Справка из Интернета:
  "Мир вещей, явлений и людей есть лишь иллюзия - майя. Так говорят просветленные восточные учителя, тем самым подчеркивая иллюзорность воспринимаемого материального мира. Понятие майя хорошо тем, что дает практическое решение философского парадокса о том, реален ли наш мир или нет".
  В целом, говорится о жизни как о некой иллюзии, о том же, кто проводник этих иллюзий и какой Змей стоит за Евой, разговора нет. Нет деталей о связи женщины со Змеем: восточной женщине в жизни просто отводится второстепенная роль с вытекающими из этого последствиями. Не даются восточным людям детали, так как не нужны им детали. Это у нас есть Бог как единая троица, которая на иконах изображается как отец, сын и Дух Святой в виде голубя. Голубь не Змей, но это просто загадка, которая решается, когда голубь испражнится на голову человека. Восточным людям дается Троица уже разделенная как надо: отдельно они поклоняются Брахману, Вишну и Шиве.
  
  3. Набраться ума посылают человека на Землю, чтобы сообразил он, для чего его послали сюда.
  
  Понятие: "Дальше: Я, упитанный, в центре города..."
  2018-01-14: Вначале, поскольку такова Программа развития, провоцируют человека на грех, и лишь потом человеку говорят, что это грех и делать это нехорошо. Нехорошо всё, если взглянуть на заповеди, но именно освоивший греховную жизнь человек становится успешным в делах и выбивается в люди. "Выбиться в люди" известное выражение, которым оперируют знающие жизнь люди. Выбиться в люди значит - стать известным через свои дела или должности. Меня, когда я работал, знали первые лица города, здоровались за ручку, выглядел я упитанным. Когда отошел ото всех своих внешних дел, похудел на двадцать килограммов, оброс бородой - и меня перестали узнавать.
  Виной тому Программа развития, в конце которой предписывается возвращение Сына к Отцу родному. Возвращение, как видим, чревато отходом от этого мира. И не получается совместить то и другое: либо ты живешь в грехах успешный и упитанный, либо возвращаешься домой, оставив всё, что ценно в этом мире, этому миру.
  
  4. Подводит Бог человека к тому, чтобы вспомнил он о доме родном, воздействуя такими средствами, которые убьют, если не вспомнит.
  
  Мысль: О второй весне на улице (что вернулась зима).
  2018-01-15: Было такое один раз в Челябинске, рассказывает Эллис, что в декабре вдруг стало тепло, распустились почки и зацвели деревья.
  Случается в природе довольно часто, что среди зимы вдруг наступает оттепель, которой люди не пугаются, так как оттепель явление достаточно привычное. Но если оттепель задерживается так, что деревья начинают цвести, то это уже аномалия, вызывающая тревогу у людей, так как распустившиеся деревья вскоре опять должны будут погрузиться в зимний сон вернувшейся зимой. Чревато неурожаем это. В древние времена, когда случались природные аномалии, люди усиленно молились силам природы (Духам), а позднее, когда появилось понятие о Боге, то Богу. В наше время никто Богу особенно не молится, но начавшие зимой распускаться почки потом, когда весна придет, все равно распускаются так, словно не было на них никакого воздействия. Духи природы или Боги все эти дела, которые кажутся чудом человеку, делают легко.
  В 1997 подумал я над этим, зачем нам Бог все эти аномалии преподносит? В прошлом (1996) лето было таким жарким и продолжительным, что до сентября все ходили, как на юге, в шортах, и в сентябре, помню, уже на вторую неделю сентябрь перевалил, а я сидел за столом под яблоней у себя в саду, что-то рисовал и не собирался из дачи переезжать домой. А в позапрошлом (1995) лето закончилось в середине июля. В этом (1997 году) я тоже ждал чего-то необычного. До лета в этом году дело вообще не дошло. Нечто подобное повторилось сейчас в 2017: ни май, ни июнь, ни июль не были похожи на себя, погода была такая мрачная и холодная, словно весна сразу перешла в осень.
  В 1997, подумав над этими изменениями в природе, сделал я вывод, что Бог таким образом показывает, во-первых, свои возможности, во-вторых - специально изменяет условия бытия, чтобы люди не привыкали к чему-то одному, в-третьих - свойственно людям раздражаться, когда они ждут одного, а происходит другое. Фермер из Айовы построил бейсбольное поле и думает, что, как обещано, "он придет", а он не приходит. Ждал фермер осень, зиму и вот, когда уже перестал ждать, "он пришел". Он приходит, когда у человека кончается терпение. Терпение в людях взращивается, в результате. Сделал я тогда для себя вывод, что ожидание структурирует в организме человека его энергию так, что получается беспокойство. Бог приходит, когда в Душе человека наступает покой, потому что Бог это покой, а не раздражение.
  Сейчас, в 2018, добавлю, что положительная часть Бога это, действительно, покой или, другими словами, это потенциальная энергия, которая никуда не движется, так как ей ничего не надо. Движется кинетическая энергия. В этой кинетической энергии и находится активный Бог, который, благодаря своей активности (отрицательности) и создаёт всё, что требуется для совершенствования Единого Пространства, куда входят обе половины Единого и все частицы (человеки), на которые разделяется Единый.
  Всё это я знал абстрактно, но не знал конкретно. Ничего конкретно не знает и человек, когда выходит на связь с Верхом. Всё это, что находится вне физической Материи, человек привык именовать Богом, в том числе свою Душу, в которой Программа частично записана и откуда появляются в голове у человека какие-то мысли или Голоса. В данном случае с фермером из Айовы разговаривает Голос. Голос хочет, чтобы фермер построил бейсбольное поле и ждал, когда "придёт он".
  Фермер ждал, а между тем на примере ожидания фермера я понял, что от меня требуется терпение: мне тоже надо ждать. Тогда я думал, что ждать придется недолго. Иисус тоже думал, что скоро это время наступит, когда он придет в силе своей и никакие фарисеи не встанут поперек его дороги. Как бы я хотел, чтобы скорее это время наступило, говорил Иисус. Однако уже прошло более двух тысяч лет со времен Иисуса, а со времени моего ожидания - двадцать лет. Книги мои, мной изданные в прошлом веке, уже запылились, частично устарели, и я уже почти перестал чего-то ждать, а между тем в 2017 году лето не случайно было очень похожим на лето 1997, и какие-то процессы преобразования, весьма ощутимые, в моем организме активизировались.
  В то же время, зная характер Строителя этого мира, защищающего свой мир, думаю я о том, что Он может что угодно воспроизвести, чтобы ввести в заблуждение. В принципе, Он может не только чудо сотворить, но и нейтрализовать любого или воскресить из мертвых, как сделал он это через Иисуса с Лазарем. Выше не один раз я рассказывал о том, как Он меня еще в самом начале моей жизни здесь пытался убрать. Не получилось потому, что не Он мне Хозяин, а Единый, и Программа предписывает мне исполнить то, что выходит за пределы Инволюции: Творец старой жизни творит жизнь в пределах Инволюции и не Хозяин он пределам Эволюции (рисунок 5), которые начинаются, если иметь в виду только информацию, с моих книг.
  Участвовал в написании моих книг Творец этого бытия в первой и второй книгах, когда мой Путь пролегал через его пределы (на уровне Веры), и даже издал Он мне их. Но пределы Веры в третьей книге начали так переполняться, что Он счел третью книгу уже опасной для себя. И третья книга, почти вся уже отпечатанная в типографии, не была сброшюрована. Лично меня Он доставал, лишь когда я переживал свои издательские неудачи: насмехался надо мной в связи с этим через кого-нибудь (подробно я об этом рассказывал раньше). Если бы не издание книг, вообще Он меня бы не достал, так как в аскезе никакой Черт над человеком не властен: в состоянии покоя невидим человек для старых (чертовых) Сил. Но вот когда ко мне присоединилась вторая Душа, очень активная и беспокойная, через неё у Хозяина её опять появилась возможность воздействовать на меня. Сразу же захотелось есть, да не просто есть, а чего-нибудь обязательно мясного. А денег у меня к тому времени семилетнего безденежья вообще ни в каких сусеках было не найти. Как раз в это время В. попросила меня построить ей в саду парник. Строим. Обедаем. А мой друг, который во мне сидит, чует мясное, которое В. почему-то не выставляет на стол: зверь мясо чует на расстоянии. Раздражение во мне, чувствую, оттого, что мясо где-то есть, а на столе его нет. Наконец, когда уже почти пообедали, В. вспомнила, что у неё банка тушенки где-то завалялась. Достала её. Всё это очень было похоже на издевательство над моим зверем. А когда ехал я на велосипеде из сада В. домой, в деревне увидел гусей, и тут же в памяти возник Паниковский из "Золотого теленка", который с гусем бежал за машиной. Любил гусей Паниковский так, что лучше любого мяса ему гусь. Действительно, у гуся мясо стоит того. Но что мне гусь, если аппетит у меня разыгрался на быка на вертеле. Да и не вор я, как Паниковский. Еду дальше. И чувствую, что зверский аппетит исчез. Понимаю, прикрывается во мне это желание от Зверя покоем моей родной Души. У людей, добавлю, с развитыми сверх меры желаниями, ничем не прикрывается оно и потому они, как Паниковский, есть и пить хотят много или, если одним словом, крадут. Кстати, ТВ показывает фильм о любвеобильном фотографе Марате, который, фотографируя свою модель, постепенно раззадоривается и бросается на неё, как голодный волк. Марат в фильме это такой сексуальны маньяк, что легенды про его ненасытность слагают.
  Вывод такой, что человек не в силах справиться со своими желаниями, когда они слишком развиты или когда, как у Марата (он южанин), чувства совсем открыты для развития.
  В. при этом, когда дразнит меня тушенкой, испытывает удовольствие. На пару Черная Материя со своим Черным Духом издеваются над человеком, прежде раздразнив его тем, что вначале, когда развивали, давали досыта, а теперь не дают. При этом когда человек встает на духовный Путь (на уровне Веры, то есть в пределах Творца Инволюции), сообщается человеку, что аскеза нужна, посты нужны и покой нужен. Всё нужно то, что есть в положительной части Единого и что есть в отрицательной половине его лишь в подчиненном положении. Выше вычислил я, что Господь, творец этого бытия, отождествляет себя с покоем: когда фермер перестает ждать, то есть успокаивается, лишь тогда "приходит он". Однако кто знает, что это обман? Кто знает, что это декларация? Кто знает, что постами, частично очищаясь, человек все-таки раззадоривается, чтобы устроить потом уразу-байрам?
  На пару, повторю, работают Черная Материя, из которой, во внешней своей части, состоит Душа, и Творец этого мира со всем сонмом своих творцов, вначале развивая в человеке чувства, а потом дразня эти развитые чувства разными соблазнами. В., пока мы с ней общались в пределах духовной группы, была со мной заодно во всем, а после, когда группа кончилась и я стал один продолжать свое духовное дело, всё, что я говорил, вызывало в ней такой протест, что общаться с ней стало невозможно. То же самое происходит с человеком: пока он развивает свои чувства, в чем заинтересованы творцы этого мира, все силы творения с ним, ему рады, приветствуют каждый его активный шаг. На примере религии это хорошо видно: если человек во всё, что церковь говорит, верит, слушает проповедников, он верный верующий. Если вдруг начинает думать о том, ЧТО церковь проповедует и начинает критиковать, он еретик, подлежащий уничтожению. Из благих побуждений Мартин Лютер написал свои 95 пунктов, дабы исправить то, что Католичество исказило. Как это понравилось Папе?!
   Так не нравилось В. всё, что я говорил, целых двадцать лет (иногда мы с ней встречались). И вполне понравилось бы ей, если бы я согласился, как она предлагала, наши две квартиры обменять на коттедж. От своей жены я уходил в никуда, оставив квартиру, но тогда я еще был при делах, заработал себе еще одну квартиру. А куда я уйду из коттеджа? Разве что в монастырь, что как раз произошло с двумя следующими мужьями В. А последний её сожитель, который стоил её, умер, упав с трубы. Не смогла она его победить, как первых двух, поэтому убила: упал, говорит, с двух метров всего. Кстати, ТВ показывает стареющую балерину, для которой смыслом её жизни был флирт. Вышла она замуж за молодого, лет на двадцать её моложе, парня, и продолжала ходить на сторону, а когда он захотел уйти от неё, опоила его зельем и расчленила. Таксист, который повез её чемодан с расчлененкой в лес, заподозрил неладное, сообщил в милицию, её задержали в лесу с чемоданом.
  Балерина натурально убила мужика, В., поскольку внутренняя сила в ней как у Черной Материи, побеждает или убивает, используя тонкие энергии. Первый её сожитель Анвар, которого я назвал Аврамом, боролся с ней так же, как боролись мужчины с женщинами в древние времена, когда внутренние энергии были так осязаемы, что и мужчины их чувствовали и применяли. Пошла В. с Аврамом в гараж и там, возле погреба, вдруг возгорелась. Деталей я не знаю. Может быть, родители бензин или масло пролили. Сгорела В. так, что была почти при смерти: в реанимации лежала. Выжила. Второй сожитель ревновал её к каждому столбу, хотел перевоспитать, однако сам перевоспитался так, что сбежал от неё, бросив всё, в монастырь. Третий контролировал её звонками по мобильному. Всё, больше не контролирует.
  Такова Система, созданная Творцом этого бытия, что либо побеждает Материя (женщина) Духа (мужчину), либо, если он не поддается, убивает его.
  Однако, спустя двадцать лет, в 2017, В. вдруг перестала мне возражать, что меня несколько удивило, хотя на тонком плане я давно все эти их темные Силы победил и вначале ждал, когда на Землю всё это спроецируется. Ждать надоело так, что уже ничего не ждал.
  Давно это было, когда я воевал с Божьими Матерями на тонком плане (подробности во второй книге). Напомню, все они встречали меня так хорошо, что во главе стола сажали, но вот главная их Мать, смотрю, эфирно мою голову хамкает. Отошел я от неё. Тогда изо всех щелей её дома полезли на меня разные гады, змеи. На тонком плане видеть то, что есть, проще. Это на Земле все змеюки прикрыты ворохом всяких красивых одежд, на тонком плане, особенно если это эфирный план, никаких одежд нет. А если и на тонком плане они какие-то одежды себе придумывают, то есть у меня на них энергия Проявления. Чёрт от этой энергии обычно сбегает на другой план бытия. Когда этих гадов Матери увидел я, то поднялся в воздух и ударил по ним огнем так, что весь дом сгорел. На месте дома осталась воронка, как после взрыва большого снаряда.
   И вот Черная Мать Мира в 2017 не только перестаёт бороться со мной, но и просит взять её на поруки. Значит, дошло до Земли то, что сделано было мной двадцать лет назад?! На поруки брали в советские времена дебоширов. Была такая опция, что, мол, надо дать возможность исправиться преступнику. Придумали это Духи, которые своих дебоширов взращивают, чтобы продлить их срок на свободе. Черную Материю на поруки брать не надо, поскольку у неё функция такая и поскольку бесполезно исправлять то, что взращивается специально для осуществления определенной функции.
  Кстати, в 1997 наша поэтесса Надежда Б. сочинила стихи, в которых говорится о выпущенной из рук синице и еще не пойманном журавле в небе. Рассказывает она, что списала это стихотворение со своей знакомой, которая держится за пропойцу-мужа, как за синицу в руках. Напомню, Надежда Б. была в прошлом воплощении женой царя Василия III Еленой Глинской, которая, скорее всего, отправила на тот свет своего муженька, чтобы стать царицей.
  Справка:
  "После смерти супруга, в 1533 - 1538 годах Елена становится регентшей при маленьком сыне Иване IY (впоследствии Грозном). В период ее правления немаловажную роль в делах государства сыграли ее помощники: митрополит Даниил и князь И.Ф. Телепнев-Овчина".
  Не держалась за своего мужа Елена Глинская, а наоборот - отправила на тот свет, чтобы остаться во главе со своим милым другом Овчиной. У Надежды Б. её муж тоже умер, после чего, вероятно, не случайно с ней начали происходить такие вещи, которые свели бы её в могилу очень быстро, если бы я, не зная тогда всех этих деталей, не помог бы ей. Напомню, сохнуть она стала и каждое восемнадцатое число на неё обрушивалось какое-то несчастье. Удалил я из неё её друга - и всё прекратилось. Однако она очень быстро забыла обо всем, сдружилась с иеговистами и стала меня учить тому, чему учили всех иеговисты. Из чего пришлось мне сделать вывод, что лучше не вмешиваться в ход действий кармического механизма.
  Надежда Б. по характеру своему учительница: она и знакомую свою учит, чтобы не держалась за своего мужа-пьяницу, и меня учит, а дай ей власть, она еще и вешать будет всех непослушных, как сделала это Елена Глинская, наставив виселиц от Москвы до Петербурга.
  
  Глава 79. Без Бога ни до порога, но и с Богом, которому религия заставляет поклоняться, не доползти до двери.
  
  1. Черная Материя такая блудница, что белого места не найти на ней для печати.
  
  Текст-понятие: Она дорога мне, блудница, как дочь моей матери.
  Дорога Черная Материя, которую олицетворяет Черная Мать Мира, Богу так же, как дорога бывает противоречивая родственница. Постоянно она противостоит, от неё все противозакония и блуд, но терпит Бог её.
  Почему Бог терпит её? Потому что она такая родственница, вокруг которой крутится весь мир. Посмотрим в истоки, откуда она взялась. В самом начале из Ничто появляется Нечто, когда Единый своим Сознанием просыпается и ему Мать показывает интересные картинки. Нечто это следующая ипостась Ничто, где И, становясь Е, делается активным. На рисунке 55 Ничто графически никак не выражается. Первое графическое отображение Ничто находит в Нечто, "Пространстве пробуждающемся", в виде точки. Третий этап Дифференциации "Я есмь" на графике имеет ограничение точки в виде круга.
  Здесь нас больше интересует Материя, которая нужна Высшему Сознанию для проявления. В третьей книге мне показывали, как Мать одевает все три ипостаси Бога в одежды, похожие на пуловеры. Сама она вяжет для них, как для своих сыновей, одежды.
  На рисунке 55 видно, что в самом начале, когда еще ничего нет, в одном углу спит Высшее Сознание, в другом - Материя, которая Мать для Белой и для Черной Материй. Они её дочери, то есть она, как и Единый, разделяется на своё положительное и своё отрицательное. Она же, Единая Материя, есть и то, в чем спит Высшее Сознание и в чем оно просыпается, когда Материя будит его. Или, другими словами, Для Высшего Сознания общая единая Материя как Мать, благодаря которой оно рождается и получает возможность проявления. Так рождается ребенок в этом мире, совершенно голый и без какого-либо понятия о том, что происходит. Потом в тело ребенка начинает входить Душа - и появляются в нем разные качества, какие были в Душе. С Высшим Сознанием происходит нечто похожее: для него первичная, очень тонкая, в сравнении с земной, Материя это как тело, имеющее форму Пространства. Вначале Пространство это как Ничто, в котором содержится всё. Потом, когда единая Материя разделится на белую и черную Материи, Ничто преобразуется в Нечто. На рисунке 53 этот момент отражен так, что видно только Черную Мать мира, хотя она не больше Единого Бога, к которому она прилепилась, и Белой Матери мира, прилепившейся с другой стороны к Единому Богу. Черная Материя становится видной потому, что она, как актер на сцене, старается выдвинуться вперед, чтобы показать себя. Черная Материя активна, в отличие от Белой. Обе Матери прилепились к Единому, потому что в Нём есть притягательная Сила Творения. Творит Единый Бог через Матерей и, в первую очередь, через Черную Мать Мира, которая, как здесь говорится, блудница.
  По её блудным делам, которые противоречат всем правилам, законам, заповедям, отправить бы её куда подальше: русские цари обычно отправляли в ссылки своих цариц, когда замечали за ними что-то. В частности Петр I свою сестру Софью заключил в монастырь, хотя она по делам её заслуживала казни. Так и Бог - терпит Черную Материю, несмотря ни на что. Почему? Потому что Черная Материя в нем самом, а не Белая, заставляет его двигаться. Белая Материя спокойна. И будь одна Белая Материя, ничто никуда бы не стремилось и ничего бы не творило. Черная Материя, как Черт, на месте сидеть не может: любит гулять, не обязательно сразу в плохом смысле этого слова: ко всем она просто ходит в гости, ни на что, вроде бы, не претендуя, но всех между тем исподволь на что-нибудь соблазняет. И в этом есть определенный смысл. В противном случае, на море был бы штиль и все суда стояли бы с повисшими парусами.
  Черная Материя хороша, как хорош ветер на море, который дует в паруса и гонит корабли. Тоскует моряк, когда нет ветра, радуется, когда ветер хорошо дует, и старается выжить, когда море разбушуется от ветра и корабль затрещит по швам. Другими словами, хорошо человеку, когда Черная Материя в меру обихаживает его, и гибнет человек, когда она бушует, не понимая, в отличие от моряка, что гибнет. Кстати, ТВ показывает молодого человека, который скачал какое-то видео, на котором было написано "не смотреть - опасно". Поскольку любознательность в человека закладывается, ему хочется посмотреть на что-то новое, хотя бы оно и было опасным. Он предпринял все меры: скинул с компьютера видео на флэшку, флэшку вставил в ноутбок, установил все возможные защиты и открыл файл. Видео показывало какие-то заборы, стены, ничего не происходило. И что тут опасного, подумал он. Однако после этого с ним самим вдруг начали происходить такие вещи, которые физически никак нельзя было объяснить, и после каждого случая приходила ему на мобильный эсэмеска с черепом. Воткнулся он в дорогую иномарку, лишился счета в банке, со съемной квартиры его хозяин попросил, подруга вдруг пришла с непонятным требованием секса и разорвала с ним отношения. Перед последним седьмым по счету черепом успел он обратиться к "охотникам за привидениями", которые и спасли его от смерти: три часа ему оставалось до конца. Экстрасенс диагностировала его, нашла дыру в спине и провела нужный для спасения обряд. Подруга к нему вернулась: сказала, что ничего не помнит такого. Очевидно, действовала она, движимая какой-то невидимой силой. Как говорят об этом спецслужбы, давно занимающиеся паранормальными явлениями, Интернет сейчас с его массовостью это просто верное средство воздействия на людей, в том числе тем, что называется паранормальностью. То раньше бабки сидели на пенечках возле тропинки и наколдовывали прохожим разные гадости, теперь эти бабки с того света могут наговаривать через Интернет смерть, чтобы, как говорят "охотники", забрать Душу. Добавлю, нужны им Души, чтобы использовать их как лошадей: на энергии Душ кататься. Так (в первой книге) на энергии моей Души (во время медитации) летали энлэошники так далеко и быстро, что целые миры проносились мимо.
  Со мной это происходило, ради познания. С людьми всякие такие вещи происходят либо с той же целью, либо ради эксплуатации их. В первой книге мне показывали мальчишек, которым всё интересно потому, что в них закладывается любознательность: если они в огороде, то интересно им, что в соседнем огороде делается. Интересно им, если во время грозы оборвало провода ЛЭП, потрогать эти провода. Понимают, что это может быть опасно для жизни, но все равно ищут способы эти провода исследовать. Мальчишками, помню, мы делали из оборвавшихся проводов шпаги и команда на команду сражались. Одиссей, взрослый, семейный, "от жены, от детей" в поисках приключений устремляется бороздить моря и океаны. Казалось бы, сиди себе возле жены и радуйся жизни - нет, радости нет от жизни, если не происходит ничего такого, что было бы интересно познать.
  Познавать что-то новое всегда опасно: богиня, на остров которой попали моряки Одиссея, превращает его друзей в свиней. Это интересно, каким образом у неё получается это делать: вроде бы, такая же, как все люди, и с ним живет, как обычная женщина, -- но делает то, что человек сделать не может. Между Сциллой и Харибдой проплывает судно Одиссея, хотя известно, что смерть нашли в этом месте многие. В первой книге определил я Сциллу и Харибду как социальность и секс, двух зверей, неизбежно губящих человека своим сладким пением, поскольку на сладкое пение плывут очарованные моряки, но оказывается, что это крутые скалы, о которые их корабль разбивается. Много разных чудес происходит в пути у команды Одиссея - и мы, далекие по отношению ко времени Одиссея потомки, с интересом смотрим кино. Было это или не было? Миф это или история?
  Весь этот интерес к новому - от Черной Материи, которая заставляет человека постоянно куда-то устремляться. Устремление не имеет своей целью познание: мотивация другая, - но в результате получается так, что человек что-то познаёт.
  
  2. Противоречий на земных духовных Путях накопилось столько, что как в авгиевых конюшнях: Геракл нужен, чтобы все их разгрести.
  
  Текст: Нужен стержневой посыл, который соберет всё чистое, доброе.
  2018-01-20: Вывод такой, что отправляет Бог сына своего в такую грязь, которую лучше обойти стороной. А чтобы никто не уклонился, сообщается этой грязи такое свойство, как у нимф Сциллы и Харибды, перед пением которых ни один не может устоять.
  Никто перед этой грязью и не стоит, пока молодой, потому что грязь всем представляется, как минимум, необходимостью (надо, коль родился в этом мире, учиться в школе, слушать родителей, жениться, рожать детей, работать и вливаться в общество, у которого тоже есть свои вполне благонравные правила общежития). Если всё это в меру, то грязь не страшна. Так можно ходить по болоту в резиновых сапогах, собирая клюкву и не моча ног. Грязь в болоте находится ниже, куда нормальные люди обычно не проваливаются. Опытные ходоки идут по болоту с длинной палкой, которой щупают перед собой наст и которая поможет им, если что, выбраться.
  Сейчас мы живем в такое время, когда защищающий ходока наст исчез. Всё болото, в отрицательной его части, в результате, стало провальным. На Западе никто о заповедях и содомии не вспоминает: с радостью проваливаются они в самую глубь и еще требуют, чтобы все оставшиеся на берегу тоже лезли в их болото и тоже проваливались в то, что для них не грязь, а самая что ни на есть наипрекраснейшая чистота.
  Как изо всего этого вылезти? Судя по речам политиков на форумах ТВ, никто не знает, как это сделать. Часть политиков, таких, как Явлинский, Ксения Собчак и прочие гайдаровские последыши, только и мечтают о том, чтобы вслед за Западом окунуться в их богатую прекрасную грязь. Их довольно много: в предвыборной кампании ТВ показывает вокруг этих предателей большие группы людей. Остальные, начиная с Путина и Лаврова, только оправдываются: мол, мы всегда открыты для сотрудничества. Жаждут они мирно жить с Западом. Их понять можно, поскольку Запад все эти игры, в которые играет весь мир, включая финансово-экономические, придумал и без этих игр жизнь на планете как-то уже не представляется возможной. На Олимпийские игры сейчас наши, оскорбленные и униженные бездоказательными обвинениями антидопингового комитета, отстранением 111 спортсменов и запретом российского флага, все равно едут: из пятисот четыреста после отстранения остались и ни один из оставшихся не отказался участвовать в играх.
  На тонком плане все эти вещи, которые, действительно, грязь, повторю, видны очень хорошо. И в свое время, двадцать лет назад, я уничтожил всю эту мразь, которая уничтожилась там, но осталась здесь. Осталась здесь потому, повторю, что сверху на Землю что-то спроецировать требуется время, плюс сама Земля должна разобраться в том, что происходит с ней, и приложить свои усилия к тому, чтобы Небо и Земля соединились. Таков Замысел, что лишь во взаимном устремлении друг к другу происходит соединение. Выше не один раз я говорил, что человек, дабы рождение его сознания в Духе произошло, должен сам додуматься до тех важных вещей, которые заложены в первооснову рождения как семя рождающее.
  Предлагается мне, повторю, на Земле сделать то, что требуется для земного устремления вверх. В девяностые, когда очень многие занимались духовными вещами, было такое, когда самые активные призывали всех занимающихся в группах создавать свои точки приложения духовной силы, которые объединенными усилиями подняли бы Землю на новый духовный уровень бытия. Всё это давно осталось в прошлом, как в прошлом остались и мои духовные подвиги. Остался и я сам в позиции ожидания. И так уже привык ждать, что куда-то сдвигаться с места стало для меня проблемой: когда вдруг пришла мне после двадцатилетнего перерыва мысль съездить на юг в отпуск, то обнаружился, во-первых, страх внутри. Так трудно мне было сделать первые шаги в этом направлении, что лучше бы и не двигаться никуда. Не знал я, как ехать, на чем, где и как покупать билеты, на поезд или самолет, и узнавать это почему-то стало для меня таким трудным делом, словно надо было перелезть через какую-то огромную непреодолимую стену. Чтобы я перелез через эту стену, случилась у меня встреча с моим бывшим другом в бане, который в свое время вовлек меня в свои путешествия по горам на лыжах, по рекам на байдарках: согласился он взять меня с его семьей на юг. А потом он же послал меня на вокзал узнать о билетах на поезд и дал мне адреса на юге. После чего ехать на юг отказался, и я поехал один, преодолев свою стену с его помощью.
  Такая же невидимая почти непреодолимая стена стоит перед каждым, кто начинает думать о настоящем духовном Пути. Уйти в монастырь - это не настоящий духовный Путь. Осуществляется монастырский путь в пределах Инволюции, что значит, поддерживается этот путь старым Хозяином (в своих интересах): Серафим Саровский, Сергий Радонежский и другие российские земные монахи после смерти перешли на ближний небесный план, откуда помогают российским православным жить и работать в христианских пределах. Похожи духовные пути западных монахов на восточные, поскольку что-то, действительно, рождается там и здесь. Но в обоих случаях остаётся смерть, что и свидетельствует о подставе Христа на Западе, который последним своим актом воскресения из мертвых обозначил то, что я называю настоящим Христовым Путём, на котором смерти не будет ни в каком виде: физическое тело просто преобразуется в тело эфирное, в котором человек со своим сознанием останется, и всё.
  Не очень легко это сказать, пришел я к этому лишь после многократных вычислений, еще труднее сделать. Нужен стержневой посыл, сказано. Однако на память мне приходит способ очистки клея БФ: мужики на заводе вставляли стержень в клей и крутили его до тех пор, пока не собиралась вся вязкая масса на стержне. На дне оставался только спирт, который они пили. Отделить надо грязное от чистого не только в самом человеке, но и на планете в целом. Последнее, между прочим, мы сейчас имеем возможность наблюдать: не скрывает Америка своих корыстных намерений, не скрывает Украина. Таким образом, грязь всё больше всплывает на поверхность.
  
  Глава 80. Через Любовь управляют миром Создатели мира сего.
  Видение: Где-то на месте дома 7-8 (4) на улице Абельмана возле вокзала в новом доме, в гостинице В. в форме мужчины уверяет меня, что во мне что-то плохое - звезда в голове. Я в постели в одних трусах юбочкой. Они побежали за Сергеем Л. Он пришёл и давай из меня что-то вытаскивать (энергетически). Чувствую в верхней правой части своей головы звезду. Спрашиваю его: "Звезда?" "Не знаю". Мне больно там, где звезда вот-вот выйдет. Не даюсь.
  2018-01-22: Звездная болезнь, как известно, существует. Ею заболевают те, кто вдруг стал знаменитым, благодаря своей профессиональной деятельности. Физику Ландау дают Нобелевскую премию и его сразу начинают узнавать физики. Чтобы узнавали не только физики, а еще и женщины, Ландау водит с собой знающего физика. Звездной болезнью заболевают артисты, футболисты, что сразу начинают замечать их коллеги, руководители, поскольку человек требует к себе особого (слишком почтительного) отношения. Это мешает работе.
  Однако не случайно они заболевают: не откуда-то сверху на них сваливается эта болезнь и не из подворотни она выскакивает на них, как собака. Футболиста Аршавина замечают все потому, что он забивает за сборную России голы самим голландцам, приглашают Аршавина в английский "Арсенал", где он ""Ливерпулю" закатывает четыре гола в одном матче. Кто еще может сделать такой покер?! Звезда Аршавин. Называется это болезнью потому, что человек, когда на него сваливается слава, начинает вести себя не совсем подобающим образом (Эго наружу слишком вылезает) и последствия на окружающих сказываются. Становится звезда заносчивой с друзьями, родственниками. Одни друзья терпят это, другие нет. Две звезды обычно терпеть друг друга не могут. Женятся и вскоре разводятся Людмила Гурченко с Иосифом Кобзоном. Звездам свойственно возноситься так высоко, что в пару им подавай только самых лучших. Однако если две звезды соединяются в пару, то очень быстро они разбегаются в разные стороны. Это нормально, поскольку две очень сильные отрицательности должны очень резко отталкиваться друг от друга. Терпеть звездность в паре трудно даже положительному человеку. У Аршавина семья распадается. Голы перестают забиваться.
  Частично звездная болезнь, как и Эго, как и раковые клетки, есть в каждом организме: каждый, когда начинает самостоятельно думать, думает о чем-то великом в своем будущем. Маленьких американцев стимулируют желанием стать президентом. С этой мыслью подростки подрастают, и лишь когда начинают сопоставлять свои возможности с возможностями других и представлять себя среди массы стремящихся стать президентом, приходит им в голову трезвая мысль, что маловероятно опередить миллионы стремящихся вверх, или, другими словами, надо для стимуляции выбрать что-нибудь попроще.
  Лично я в детстве своем стать никем не мечтал. Дед по отчиму, узнав мое имя, сказал: "Валерий Чкалов". Стимулировались в то время все дети в СССР желанием стать такими же известными летчиками, как Валерий Чкалов.
  Чкалов был в Москве, Москва где-то далеко: не очень сочеталась известная московская жизнь с нашей провинциальной уличной. Никто из наших провинциальных мальчишек не мечтал стать Чкаловым. Позднее, когда начались у меня мои письменные литературные упражнения, я стал думать об известных писателях, но думал о них лишь в плане мастерства их: как они складывают слова, что получается у них то, что называется художественным произведением.
  Так я жил и работал, как все, в свободное от работы время что-то сочиняя, пока не увлекся йогой и эзотерикой. Медитации оказались такими интересными, что стал я их записывать. А потом мне вдруг сообщили сверху, что эти мои записи будут книгой и даже дали название книги "Мой путь к богу", тем самым определив назначение всей моей духовной работы. Во второй книге, повторю, я расправился с теми Силами на Небе, которые называются Божьими Матерями, за что сразу же и вознесся на небо в таком виде, в каком нарисовал себя на обложке третьей книги. Было у меня там всё, что рисуется у Бога на иконах на голове и возле головы плюс еще узоры, которые, как оказалось, есть графическое изображение крючков Любви. С Любовью мне предстояло разобраться позднее. И этим отличалось то, что люди привыкли понимать под именем Бога с его Любовью: они привыкли этому поклоняться, а мне надо было разобрать на детали то, чему они поклоняются.
  Вот этого разбирательства как раз и не надо было старой Системе. В., за которой стоит Черный Дух, основополагающий всей Системы, в это время сама вдруг выводит меня на провокационный разговор о моих книгах, которые я уже называю Словом, что значит, претендую на новое Евангелие. Зачем тебе это нужно, спрашивает В. Это нужно, во-первых, не мне, отвечаю, а Богу. Во-вторых - время сейчас такое, что требуется произвести изменение сознания в человеке, в частности, и во всем человечестве, в общем. Она тут же выпалила, словно обрадованная тем, что я проговорился: "Звездная болезнь". Мне понятно, что это её Черный Дух, который всю эту старую Систему держит, через неё говорит. Сама она знать не знает ни о какой звездной болезни. Всё, говорю, выбрасываем этот разговор из памяти.
  Провокацией они вывели меня на откровенность: не было бы провокации, молчал бы я, как молчит разведчик на чужой территории. Никто не знает, когда рождается и когда начинает думать о своем будущем, для чего он появился на этот свет. Миллионы людей рождаются, миллионы животных живут, о животах своих заботясь, - и никому не приходит в голову думать о каком-то своем особом предназначении, в плане изменения всей системы жизни. В дополнительном видении, в связи с этим вопросом, показывается, как выставляют меня на борьбу. Никогда я борьбой не занимался, какой прок от меня в борьбе? Говорят, что противник у тебя будет такой, что бороться с ним можно, совсем пацан и килограмм на двадцать меньше весом. Борьба какая-то публичная, с тотализатором. Однако когда наступает время борьбы, подставляют мне противника адекватного по весу и знающего свое дело. На ТВ, кстати, сейчас говорят, что человеку, не занимавшемуся никакими видами единоборств, лучше в драку не вступать, спасаться бегством. Справедливый совет. Мать мне тоже говорила, когда я приходил домой со слезами на глазах из (начальной) школы, ты не ходи с ними. Я и не ходил с ними, это они шли за мной. Был бы у меня отец, он бы, может быть, дал мужской совет. Но отца не было. Поэтому самому приходилось учиться всему. Так я строил себе гараж, а потом дачу: ходил и смотрел, как другие строят, запоминал. В единоборствах в каждом виде тоже есть свои приемы, которые надо знать, чтобы не проиграть. Самостоятельно узнать их можно только в процессе борьбы, когда противник применит их.
  Так в своем целом жизнь устраивается, что говорят человеку везде о добром, а когда доходит до дела, то оказывается совсем не то, вплоть до противоположности. И чтобы узнать эту противоположность, приходится человеку самому столкнуться с ней. Первое столкновение заканчивается, понятно, поражением, поскольку знающий приемы победит безоговорочно.
  Все вначале думают о себе, что они добрые, светлые, пока жизнь не обнаружит вдруг в них нечто не совсем доброе: всплывет то, что есть в Душе, в критический момент так, что выручит. Из плюшевого доброго мишки вдруг вылезет зверь и приложит противника таким приемом, что тут же возгордится собой тот, кто думал о себе как о плюшевом мишке. Эго возгордится, которое из прошлого воплощения пришло и постояло за себя. А сам человек по-прежнему будет прикидываться добрым плюшевым Мишкой, поскольку жизнь такая, что лучше прикинуться, чтобы легче обмануть.
  Жизнь такая потому, что есть Черный Дух, который стоит за Черной Матерью мира (он же Змей, стоящий за Евой). Он на пару с Черной Матерью настраивает эту жизнь как надо ему и защищает настроенное всеми своими силами. Иисус, который пришел показать, что жизнь, по черным лекалам расчерченная, это Тьма, встречает такое противодействие со всех сторон (царь Ирод приказывает его убить еще в колыбели, фарисеи гоняются за ним везде, чтобы поймать, связать и распять, соплеменники евреи слышать не хотят его "богохульных" речей), что впору покинуть этот свет, который называется Светом, а в действительности Тьма. Если ты царь, говорят Иисусу, то садись на трон и командуй. Евреям нужны команды, потому что не дураки они, чтобы не понимать, что побеждают с умным командиром, который как Бог: они так привыкли жить. Сейчас некоторые политологи на форумах, начав разбираться в том, что такое Демократия, вдруг, вопреки всем своим благим представлениям о Демократии, поскольку первые глашатаи Демократии американцы ни о каком равноправии слышать не хотят, вынуждены признать, что за словами о Демократии стоят самые обычные для Диктатуры команды.
  Я положительный, об этом мне сказала одна очень умная, в прошлых воплощениях рождавшаяся только в королевских семьях, подруга. После этого я стал анализировать свои поступки - и пришел к выводу, что она права. Больше я молчу, чем говорю, делаю что-то молча и не хвастаюсь ничем, не говоря уже о том, чтобы кого-то провоцировать. Таким я был до прихода в гости ко мне второй Души. И сказать это смог, лишь когда качества второй Души, чрезвычайно развитые, начали проникать в суть вещей и анализировать происходящее. Нормальный добрый человек живет себе потихоньку, никуда в верха не стремится и обычно остается незамеченным среди других, которые активны и этой своей активностью хвастаются направо и налево: вот, мол, "среди мальчишек всегда герой" (Есенин). А Бунин из-за границы так Есенина раскладывает, что всем сейчас на удивление. На "Прозе.Ру" проанализировал эту статью Бунина Евстифеев так интересно, что больше трехсот комментариев получил. "Талантам надо помогать, бездарные пробьются сами" есть такое выражение, справедливое для положительных талантов. Есенин тоже талант, но талант, который пробивается сам. Ему помогать не надо. Иисус Христос положительный. Поэтому за ним везде ходят фарисеи и провоцируют его на разные поступки, которые прославят его.
  Меня В.или, другими словами, Черный Дух через неё, спровоцировал на откровение в отношении моего участия в работе смены Инволюции на Эволюцию. Такую работу обычно делают Ману. Единственный известный нам Ману (по работам Фабра де Оливе и Шюре) это Рама, который переводил человечество в 5-ю расу. Его называют полу-Богом и чтут в Индии как начало начал новой расы. Отмечают, что он был не только великим Посвященным, но и предводителем. Миссия перевода на следующий виток развития человечества не сравнима ни с одной промежуточной миссией, поскольку меняется всё: тело человека, в котором воплощается Душа, тело Планеты, на которой людям предстоит жить. И самая главная изо всех миссий Ману приходится на наш период времени, поскольку подводятся итоги развития за предыдущие три смены и производится глобальная перемена в жизни, связанная с рождением у человека нового сознания, такого, которое в конце сделает человека Богом. Впервые Инволюция, называвшая себя Эволюцией, станет Эволюцией по-настоящему. То есть Ложь уже не будет праздновать так, как она до сих пор праздновала. И всё остальное, связанное с Ложью, перестанет довлеть над жизнью. Кончается время уроков - и наступает время осмысления их.
  Довольно трудной была работа у Рамы, поскольку требовалось оторвать людей от поклонения сексуальным друидессам, но "глаза страшатся, руки делают". Положительные люди ушли с Рамой на Восток, а отрицательные остались с друидессами на Западе, что и предопределило усиленное развитие всего на Западе и некоторое отставание Востока. Нынешнему Ману в этом отношении легче, поскольку никого никуда вести не надо: вся планета, за исключением холодной Антарктиды, заселена, - сейчас каждый сам должен выбрать, куда ему, внутреннему, идти, направо или налево.
  Анвар, которого выше я назвал Аврамом, от своей друидессы В. уходить не хотел ни в какую: так сексуальна она, что развивающимся чувствам ничего больше не надо. Друидесса рассчитана не на одного, она как учительница хоть всех научит всему. А правила жизни во времена Аврама, между тем, Творцом установлены такие, что у женщины мужчина должен быть единственным главой семьи. В нашем будущем (по отношению к тому раннему периоду развития человека) вкратце повторяется то, что было тогда. А была, как видим, борьба между Аврамом и В. (Черной Материей), которая вначале ознаменовалась поджогом В. в гараже, а потом - хождением его по родственникам В. с просьбой образумить непослушную. Родственники говорили в ответ, что В. хорошая и ничего такого, о чем он думает как об измене, близко у В. нет. В конце концов Аврам ушел от В. к соседке по саду, а потом - в монастырь. Такие переживания возникают у человека, что конец всему, всего лишь из-за установленных Творцом Правил, что у женщины муж должен быть единственным. Когда этого правила не было, друидессы делали счастливыми всё племя, которое они обслуживали, и ни у кого не возникало к ним никаких претензий.
  В. об Анваре говорит как о лемурийце. Лемурийцы, напомню, считаются третьей коренной расой, которую сменила четвертая раса атлантов. Атланты жили на планете, названной у нас на рисунке 100 глобусом Луны. Именно у атлантов развитие чувств стало приоритетом, а у лемурийцев чувства были такими же, какие они бывают у растений. Говорит о лемурийцах В. снисходительно, поскольку для развитых чувств лемуриец это мало что чувствующий деревянный истукан. Однако с неполно развитыми чувствами Анвар дал точное определение самой В., назвав её тем, что она есть в сути своей в действительности. Именно это, о чем я недавно говорил (выше), представляет собой Дух Черной Материи. Ближе к Богу древний человек, оттого есть у него точное знание настоящей сути вещей, в отличие от высших рас, у которых внутренние знания перекрываются чувствами и умом. У высших рас знание от чувств, при этом чем больше чувства развиты, тем глубже они проникают в суть чувственных вещей. А чувственные вещи, хоть и очень похожи на вещи настоящие, но они точно не настоящие, как не настоящее то, что рождает задняя часть женщины в сравнении с передней.
  "На каком уровне меня ты мыслишь?" -- спросил я В. "Лемуроатлант", -- тут же выпалила она, словно давно ждала как-нибудь ущипнуть меня и вот такая возможность представилась. Помолчав немного, добавила: "Нет Христа". Другими словами, все доарийские расы для современных духовно "продвинутых" в чувствах личностей это отсталые элементы, заслуживающие презрения.
  Положительные люди, в отличие от отрицательных, вообще никого никогда не презирают. Когда я вошел в В. (подробно об этом в третьей книге), чтобы немного выправить её отрицательное нутро, то оказался в мешке с червями. Вошел я внутрь потому, что снаружи ничего не получалось поправить. Из Надежды Б. я вытащил дьявольскую сущность с ногами ухватом, находясь снаружи. У лаборантки в котельной (позднее) тоже сделал нужную поправку, не входя в неё. Психиатры лечили её безуспешно. Слишком активной она была, настолько, что разгонялась у неё психика до неадекватности. Увидел я в ней механизм с часами, на которых стрелка выглядела забежавшей вперед. Поставил я стрелку на место, и её излишняя импульсивность пришла в норму. Повышенная импульсивность нужна спортсменам, чтобы у других выигрывать соревнования. В биатлоне сейчас француз Фуркад и норвежец рыжий Йоханес Бё настолько во всем лучше всех, что только они вдвоем то один, то другой делят первые два места на всех соревнованиях. Остальные, в сравнении с ними, как сонные мухи. Не получилось у меня что-то исправить у В.ни снаружи, ни изнутри. Мало того, я сам застрял там так, что не выбраться наружу. Только благодаря Человеку Силы, которого я вынужден был призвать, удалось мне выйти оттуда. Человек Силы может всё: придаётся он Посвященному где-то при пятом-седьмом посвящении.
  Я не презираю В. за то, что Черная Материя представляет собой мешок с червями, поскольку понимаю, что именно благодаря этим червям тело женщины становится сексуально притягательным. Чем больше червей, тем сильнее притягивает женское тело своими вибрациями. И формы такие у В., что нравятся всем, без исключения.
  Формы женщинам творцы делают разные. Есть у них несколько типов форм. Это нужно для соединения мужчин и женщин в пары, чтобы все не кидались на всех, а притягивала мужчину та форма, какая заложена в Программе. Есть даже совсем страшненькие женщины, на которых вообще никто никогда не посмотрит, в отличие от тех, на кого, наоборот, как на В., все посмотрят. Страшненькие тоже нужны, потому что и для них есть своя пара, которая по-своему уникальна, или своя роль, какую они должны сыграть в жизни. У Достоевского в "Братьях Карамазовых" любвеобильный отец семейства осчастливил какую-то зашарпанную несчастную и говорил на этот счет, что все женщины заслуживают внимания, надо только увидеть их красоту. Родила между тем эта женщина Смердякова в романе, который и убил отца, не зная, что это родной по крови ему отец, как и Александр Македонский убил астролога, не зная, что это его отец. А я делаю вывод, что такова природа всей чувственности, когда она слишком развивается, что убивает она саму себя в корне своем, думая, что убивает кого-то, а не себя.
  "Нет Христа" это продолжение той провокации, с какой пришел ко мне на занятия раньше Павел Г. Павел Г. говорил, что есть Христос. Что из этого получилось у нас с Павлом, о том разговор выше. А здесь Черный Дух, словно подытоживая ту нашу борьбу с Павлом Г., в результате которой он оказался за бортом нашей истории, берет свои слова обратно. То он меня провоцировал, чтобы я согласился, и когда я частично допустил это, теперь катит обратно свои камни. Нечто подобное можно наблюдать сейчас на примере допуска наших спортсменов к Олимпийским играм. Отстраняет от своих игр МОК тех, кого упоминает Макларен в своем докладе. Отстраненных бездоказательно так много, что возникает вопрос, ехать ли остальным, поскольку это явное оскорбление со стороны МОК. Наше руководство представляет возможность самим спортсменам выбрать, ехать или нет, поскольку решение на государственном уровне "не ехать" может быть расценено как бойкот, с последующей дисквалификацией еще и на следующую Олимпиаду. Спортсмены выбирают ехать. Это значит, вытерли плевок и дальше продолжаем слушать их. Комментатор биатлона Губерниев, вероятно, с желанием как-то этот выбор обусловить (оправдать), сообщает о предстоящем важном заявлении Шипулина. И вот после того как Шипулин свое заявление сделал, выбрав поездку, вдруг приходит из Лозанны сообщение, что Шипулин и группа других ведущих в своих видах российских спортсменов не приглашены на Олимпийские игры. Почему не пригласили, не говорят. Но догадаться можно: оказывается, надо было тем, кто не попал в список наказанных, подключиться к оплевыванию тех, кого уже оплевали организаторы. Тогда, может быть, плеваки стали бы угодными. Так подключились к оплевыванию очень многие известные зарубежные спортсмены (Фуркад, Коукалова...) Нашим это коллективное оплевывание было не очень понятным явлением. Шипулин и Устюгов защищали несправедливо наказанных. Поэтому их, в первую очередь, не пригласили. Шипулин сейчас молчит, вероятно, поняв, в чем дело, и надеется, что, поскольку он не возмущается, решение по нему организаторы изменят. Губерниев этого не понимает и говорит, что молчание Шипулина его удивляет.
  Раньше такого правила с приглашением не было: на Олимпиаду отбирались спортсмены по спортивному принципу. И вот вам новое правило! Для смеха в число неприглашенных включили фигуристов-парников по одному, получилось в результате так, что второй из пары хоть и приглашен, но куда же он поедет без напарника?! Комментатор Иоланда Чен правильно говорит об изменении правил на ходу: увидев, что у наших три туза на руках, они объявляют свои три шестерки главными, как это бывает в преферансе, и выигрывают. Об изменении правил в процессе игры Дьяволом я (выше) рассказывал как о принципиальном отношении к играм жизни, которые Дьяволом придуманы для людей, что в целом выражается одним словом "несправедливость". Сейчас на месте Дьявола оказались западные менеджеры, которые воспроизводят возможности Дьявола так, что видно их всем. Никогда людям не выиграть у Дьявола, как и у Черной Материи не выиграть человеку в их Системе, которую они создали и которой правят не по справедливости, а наоборот или как хотят. Единственный способ исправить их, если грубо, - на тонком плане свернуть Дьяволу шею, что я и сделал во второй книге с Божьей Матерью. Вынужденно я это делал, поскольку либо она меня съест, либо я её нейтрализую. Вторым, повторю, после Аврама сожителем у В.был Лева, тоже ушел от неё в монастырь, и третий, поскольку слишком упорно сопротивлялся, умер, упав с трубы. Божья Матерь расправляется с влюбленным в неё человеком так, что гибнет он либо невидимо, либо видимо. ТВ, кстати, показывает одного больного, у которого голосов в голове столько, сколько народу бывает на вокзале. Один из Голосов именем Божьей Матери приказывает ему. Одержимыми бесом называют таких людей. Случаи такие не единичны. Изгнанием бесов (экзерцизмом) называют процесс избавления человека от этой совершенно противоадекватной Силы. Первым (по Библии) изгонял бесов Иисус. С той поры бесов не убавилось. Прибавилось бесов потому, что сейчас они делают видимым то, что невидимо делалось раньше Божьими Матерями и всеми другими институтами Любви и религии, которые, если в меру, нормально стимулируют жизнь, но неизбежно губят её, когда мера нарушается. Умирают те, чьи тела становятся пристанищем бесов, в лучшем случае, в худшем - убивают они кого-то по приказу, после чего сами умирают. Умерла бы Надежда Б. от истощения или убила бы кого-нибудь, если бы я не вытащил из неё дьявола. Однако не случайно в неё эта смертельная косая сила вселилась: за грехи Елены Глинской, которая полюбила Овчину и ради этой любви отправила на тот свет своего мужа царя Василия.
  Не в состоянии человек не любить, потому что на Любовь настроены все механизмы внешнего бытия. Мать любит ребенка, ребенок любит мать, мужчина любит женщину и всё остальное, чем он занимается. На Любви, как на Христе, держится всё Христианство. Говорят, Христос это любовь, и если энергия любви на верующих нисходит, они расплываются в счастливой улыбке. Я не плыву от энергии Любви, потому что во мне есть понимание Любви как средства подчинения: раб тот, кто любит. Это же просто, как дважды два. По этой причине, что не подчиняюсь я, когда энергия любви идет, говорят они, что нет во мне Христа, поскольку отождествляют они Христа с Любовью. И все верующие верят этому их обману. И через этот обман легко управляют религиозные служители всеми верующими.
  Тема о Любви довольно сложная, хотя и очень простая, с другой стороны. Поэтому 22.03.97., в день чертовых соединений, на наши занятия танцами в Дом Пионеров приходит Ольга, жена Сергея Л. с двумя малыми детьми, а с ней еще группа людей, имеющих вес в московской "Тетраде". Я спросил, что привело её сюда. Она ответила, потанцевать захотелось. Как-то не пришло мне в голову, что пришли они меня посмотреть: больше не приходили потанцевать. А В. после передает мне такой Ольгин анализ меня: "Глаза суровые, проницательные, как у магов. Сердца нет".
  Если сердца нет, то я не их, но через В. потом они всё равно приглашали меня к себе в Москву, где уже работал на них наш Сергей Л.: учителем будешь, сказала мне В.
  Сердца нет, это очень важно, в плане Любви, поскольку сердце это центр чувств и, соответственно, Любви: сердце, как правило, болит из-за разных пертурбаций в любовных отношениях. Сердце, на уровне Веры, ставил я во главу угла (рисунок 42). И поднимаю я правое плечо угла вверх на уровне Знания, что значит, на уровне Веры высшие центры творения (горло), видения и ума подчинены тому, что в сердце. А в сердце Любовь, через которую подчиняют проводника Высшие и через что обманывают остальных. Орган видения соединяет чувственного человека с тонким миром чувств, ум разрабатывает двойственные планы, в пользу чувств, горло получает силу творения, в плане воздействия на людей. Любят начальники кричать на своих подчиненных потому, что силу чувствуют в своем крике и видят, как воздействует их крик устрашающе.
  На уровне Знания на самом верху у нас оказывается Ум, который использует орган видения (шестой эфирный центр) в интересах познания, соединяя с настоящим информационным полем, и пятый эфирный центр (творения) творит не то, что надо разным Дьяволам, а что надо вновь рожденному Сознанию человека, соединившемуся с Высшим объективным Сознанием.
  Вот так друзья-приятели делают вид, что воюют с Тьмой, накатывая со своей Любовью на того единственного, кто действительно с Тьмой воюет.
  
  Глава 81. Жизнь с-ложна.
  
  1. Взгляд с другой стороны обязателен, если хочешь увидеть то, что есть.
  
  25.03.97. Видение: Черную малину-ежевику рвем с кустов, объедаемся. После нас еще идут и едят. Говорю, думал, после нас ничего не остаётся.
  2018-01-25: Грибники и ягодники в лесу обычно собирают всё, что найдут, не оставляя ни одного гриба и ни одной ягоды. Но если оглянуться назад, то обнаружится, что много еще осталось всего. Поэтому я всегда в лесу оглядываюсь назад и еще раз прохожу по этому месту. В первый раз это кажется каким-то необъяснимым феноменом, во второй раз становится понятным, что взгляд с другой стороны открывает то, что было скрыто листьями.
  С двух сторон надо смотреть на жизнь. Любовь как ягода-малина точно хороша с одной стороны. Но вот с другой стороны, когда любовь кончается, вдруг начинают обнаруживаться такие вещи, которые не только несовместимы с любовью, но и неприемлемы для всех правил общежития. Анвар с Левой ходят по родственникам В., чтобы те призвали её к порядку. Они видят, что общепринятый порядок В. нарушает, а родственники, поскольку смотрят на ситуацию с другой стороны, ничего криминального в поведении В. не видят: для них В. просто играет в обычную женскую игру. Сейчас в фильмах женщины иногда говорят, что завели интрижку, чтобы муж заревновал. Женщине надо, чтобы муж постоянно обихаживал её: если не обихаживает, значит, не любит, если мало обихаживает, значит, недостаточно любит. У женщины всегда найдется причина пофлиртовать на стороне потому, что за ней стоит Змей, для которого бесконфликтная жизнь это пустое времяпрепровождение.
  
  2. Самое прекрасное с другой стороны может оказаться такой гадостью, что хуже некуда.
  
  Эпизод: Мы в армии. Я пришел на сутки, чтобы почувствовать, что это такое.
  Эпизод: Гора. Рыжий вояка всю гору обложил кучами экскрементов. Так аккуратно он это сделал, как будто кругами ходил (танцевал) по периметру, поднимаясь по спирали вверх. Эти кучи похожи на танки. Только жерла пушек приставить - и вся гора ощетинится.
  2018-01-25: В 1997 один журналист на ТВ в передаче "Тема" рассказывал, как он пошел посидеть в тюрьму, чтобы пережить состояние заключенного. Высидел, говорит, всего три дня: открылась язва в желудке. Вопрос, получилось ли у него пережить то, ради чего он добровольно сел в тюрьму? Точно могу сказать, что не ощутил журналист ничего из того, что обычно ощущает человек, заключенный в тюрьму не совсем справедливо. Это ощущение я подробно описал в книге "Жар-птицы в тюрьмах не летают". Одно дело придти в тюрьму как на экскурсию и совсем другое - оказаться в ней в качестве заключенного. В качестве экскурсанта я ходил по Петропаловской крепости в Ленинграде - и удивлялся могучим сводам её. Кроме удивления, ничего не испытал. В Москве я вначале сидел в КПЗ на Красной Пресне, потом в Бутырке (СИЗО), и поначалу мне было все равно, где сидеть, потому что переживал я сам факт заключения. Лишь потом, осматриваясь в Бутырке в камере, я заметил каменные своды и немного понял, как давили в Петропаловке эти своды на заключенных. Потом, думая об этом давлении на заключенного, я пришел к выводу, что всё в тюрьме специально делается так, чтобы заключенного как можно сильнее задавить: пищей кормят такой, что если предрасположение к язве есть, она откроется. Такой, как в Бутырке, хлеб в Москве нигде не пекут: из него, как из глины, фигурки можно лепить. Журналист с язвой из тюрьмы вышел, а заключенный не может выйти, и пожаловаться надзирателю на свою болезнь заключенный, в принципе, имеет право, но надзиратели в тюрьме (СИЗО) все, как собаки, специально обученные только лаять. Обращаются они с заключенными так, словно это не люди, а подлежащие уничтожению недочеловеки: в каждом действии и слове надзирателя сквозит презрение. Одним словом, заключенный для них это зэк, то есть даже полное слово на заключенного надзирателям жалко тратить, так они презирают его. С одним из надзирателей я встретился на курсах переподготовки офицеров. Удивило меня его лицо. Он уже давно не служит в войсках МВД, но лицо у него такое, что появись где-то на горизонте зэк, ясно, что оно с удовольствием сразу залает. Словно бы печать на нем стоит такая: плоским и темным становится лицо.
  Живем мы на Земле как в тюрьме (на зоне). Это нам кажется, что мы свободны. Кажется нам так потому, что очень малы наши тела. Так мелкие животные по своей малости могут не замечать высоких заборов, колючей проволоки. Во второй книге есть эпизод, в котором по наклонному канату взбираюсь я на высокую красную тюремную стену. Прошел я там мимо змей, которые обычно прячутся в Душе, и думаю, что избавился от грешных чувств. Однако надзиратели лучше меня видят, что и как: стреляют они в меня там как в нарушителя.
  Многоплановость слоев бытия и невидимость одного плана для другого позволяют все пограничные стены сделать невидимыми для земного человека. В результате, создается у человека иллюзия полной своей свободы. Подкрепляет иллюзию возможность вылететь в Космос на ракете. Однако что в действительности происходит в Космосе с космонавтами, мало кто рассказывает. Самой атмосферой, без которой человеческое тело жить не может, отделен человек от Космоса. Еще больше он отделен ото всего малостью своего физического тела и способностью видеть только физический план бытия.
  Возможности у строителей нашего земного мира такие, что могут они плохое выдавать за хорошее, мягко говоря, а если жестко, то из говна легко они делают конфету. Видение довольно грубо показывает, что собой представляют земные, в том числе духовные, пути горовосходителей. Не черная Сила, а рыжая, то есть хуже черной, прокладывает их на горе. Каждая следующая веха это очередная куча говна, которая ждет восходителя. Раскладываются эти кучи по спирали: следующую кучу не видно за поворотом. Поэтому Идущий надеется, что вот больше не будет у него неприятностей. Будут. А попробуй критиковать, например, Христианство или современную "Тетраду", сразу все кучи ощетинятся жерлами пушек.
  
  3. Человека опускают в клоаку не для того, чтобы он наслаждался ею.
  
  Текст: Я не говорю нет, а иду вперед и решаю задачи.
  Еще раз вспомню советский анекдот о Ленине, который с подводной лодки высадился на Васильевском спуске, посмотрел на Кремль, сказал, уходим в подполье, и вернулся на подводную лодку. Анекдот хорош, в плане сжато выраженного отношения к окружающим событиям. Иисус Христос не мог сразу вернуться на Небо: тридцать три года ему пришлось жить, чтобы совершить то, ради чего он прибыл на Землю. Мне приходится жить еще дольше, потому что до сорока лет надо было пройти уроки, какие обычно проходят все люди (по таблице на рисунке 36), потом эти уроки осмыслить, плюс требовалось вникнуть в суть происходящих в мире событий, в плане ревизии. В третьей книге мы об этом говорили подробнее.
  Другими словами, если опустили тебя в клоаку с определенной целью, то надо решать поставленную задачу, а не бежать обратно.
  
  4. Опытный ревизор не объявляет о своем визите.
  
  Понятие: Они переключили на нейтралку. Всё пропало.
  2018-01-26: Причем делать ревизию надо было так, чтобы никто не заметил ревизора. В противном случае, они всё так видоизменили бы, что тут же вместо говна у них нарисовались бы настоящие конфеты. Машина перестает ехать, если рычаг передач переключить на нейтралку. У нас магазин "Пятерочка" взялся сейчас обманывать покупателя разницей цены на ценнике и на кассе. В магазине, смотрю, одна знающая это дело покупательница, увидев разницу в пятьдесят с лишним рублей, потребовала взять с неё ровно столько, сколько указано на ценнике. Я сзади стою и жду, что у неё из этого получится. У меня тоже было несколько таких случаев и я просто возвращал им товар. А тут они послушались покупательницу. Судя по тому, как покупательница с ними разговаривала, я понял, что есть такое правило. Спросил у покупательницы. Оказывается, есть правила купли-продажи, имеющие название "публичная офёрта". Посмотрел я в Интернете эти правила. Не нашел того, что искал, много там всего. Но судя по тому, что администратор безоговорочно продала товар по обозначенной на ценнике цене, такое правило у них есть.
  Всё это я имел возможность наблюдать, так как никто не знает, что я ревизор. Если б знали, они бежали бы за мной по всему залу и меняли бы свои ценники прямо у меня на глазах. Сейчас продавцы не стесняются откровенно обманывать и откровенно заметать следы обманов. На ТВ есть передача, в которой корреспонденты исследует товары на предмет обмана. За что ни возьмутся они, везде открывается обман. Как сказала одна покупательница в магазине, если их слушать, то ничего нельзя ни покупать, ни есть.
  
  5. Грязи от греховной жизни людей на планете накапливается столько, что Геракла мало.
  
  Видение: Озеро, в которое нормально поступает вода и нормально уходит, так что уровень сохраняется. Известно, что возможны дождевые наплывы. И делается система быстрого сброса воды. Вот пошел наплыв. Система оказывается слабой.
  2018-01-27: ТВ сейчас показывает водоемы, которые раньше всегда функционировали нормально, и вот с ними вдруг что-то случилось. Жили раньше в деревне люди вокруг своего пруда и не думали, откуда в нем вода, почему не высыхает в жару и не заливает всё в дожди. Кстати, ТВ показывает, как Река Сена заливает сейчас Париж.
  Пруд или другой водоем, или речка, или море нормально функционируют потому, что есть невидимые человеку службы контроля, которые следят за количеством втекающей и вытекающей воды. Течь вода обязательно должна, как должна течь кровь в сосудах человеческого тела. Попробуй останови кровь! Недавно популярной стала такая болезнь, как тромбоз. Сразу человек умирает, когда движение крови останавливается каким-нибудь оторвавшимся от сосуда тромбом.
  ТВ показывает место, где раньше всегда был водоем, а теперь вода вдруг исчезла: ушла куда-то вода, оставив воронку. В других местах по всей планете вода вдруг пошла в такие места, где её никогда не было. Люди надевают резиновые сапоги или костюмы, машины ездят по воде, пока двигатель не зальет: нарушает вода привычную человеческую жизнь. Что случилось с природой?
  Этим вопросом задаются некоторые ученые: одни говорят, что уже было такое когда-то, что, мол, было и прошло (всё восстановилось), другие вспоминают предсказания о признаках Апокалипсиса. А я вспоминаю известную в Христианстве версию казни Иисуса, мол, пожертвовал Иисус, который был Богом, собой, чтобы спасти человечество...
  Справка с сайта "Азбука веры":
  "Православный христианин читает эти слова каждый день (они из Символа веры); каждый день христианин слышит, что Иисус Христос взял на Себя наши грехи, искупил нас Своей Смертью..."
  Много всего говорится в Христианстве о грешной жизни, но нет нигде перевода греховности жизни на энергетические рельсы, что грязная энергия (из-за этой греховности) переполняет планету и засоряет планетные сосуды так, что их надо периодически чистить. Раньше в жилых многоквартирных домах были общие уборные, колодцы под которыми каждый год очищались специальными машинами говновозками. Иисус Христос своей великой жертвой энергетически сделал то, что делает ассенизатор. Однако с той поры прошло две тысячи лет. Грязную энергию люди не видят, но можно о ней судить по аномалиям в природе. Во второй книге я с проводником иду по планете, поверхность которой сплошь одна потрескавшаяся короста, а внутри, в полости позвоночника планеты, такие препятствия, что постоянно нам приходится смотреть себе под ноги.
  
  6. Подвиги Христос и апостолы совершали для кого?!
  
  Понятие: Суть в том, что глядя на что-то, по образу и подобию делать это.
  2018-01-27: Легко сказать, по образу и подобию. Между тем по образу и подобию почти все ученики Христа добровольно, как Иисус, пошли на казнь. Кто из современников думает об этом, что ученики Иисуса, далеко не ангелы, пошли на то, что называется подвигом?! Ну, мол, за это они апостолами называются. В наше время таких казней давно нет, но есть образ распятия Христа на кресте, который требуется расшифровать и сделать то же самое: Однако это - отстраниться от жизни - как казнь для современного человека. По себе скажу, что расстаться мне со своей работой психологически было не легче, чем расстаться с жизнью: в ситуации, когда заводы и фабрики разрушаются, кругом голод, ни у кого нет денег, я - отказываюсь от хлебной работы. А потом требуется отказаться еще и от того, что называется Сциллой (от своего места в обществе) и Харибдой (от секса).
  
  Глава 82. Любовь это не лирика, а средство подчинения.
  
  1. Чистое и нечистое меняются местами в жизни.
  
  Видение: Поезд. Едем.
  Галину Б. спрашивают: "Что там?"
  -- Нечисто, -- отвечает она.
  А вибрационно четко выбивается: "Чисто".
  Галина Б., напомню, приходила на занятия ко мне за помощью в защите от её черного друга. Однако защита моя оказалась для неё слишком тяжелой. Тяжесть для неё это признак отрицательности. Ей тяжело от её черного друга, с которым она борется, думая, что он нехороший, а она хорошая. От моей защиты ей еще тяжелее, чем от её друга, из чего следует, по её логике, что я еще хуже. Точка отсчета у неё такая, что она хорошая, чистая, а все остальные, кого ей не удается подчинить или использовать для собственной защиты, нечистые.
  Таковы метаморфозы бытия, что всё переворачивается с ног на голову во Тьме, которая представляется себе Светом: в результате, Тьма начинает людям казаться Светом, а Свет - Тьмой, горькое - сладким, а сладкое - горьким, тяжелое - легким, а легкое - тяжелым, гнилое и темное - прекрасным и светлым, нечистое - чистым, а чистое - нечистым.
  У Галины Б. такая же фамилия, как у бейсболиста в фильме: Босая она. Без обуви сейчас мало кто ходит, хотя древние люди ходили босыми и почти голыми. Изменились условия бытия. Пришлось обуть и одеть людей. Оделись и обулись Души людей, если посмотреть на наш рисунок 51, в чувства и ум. Без этих одежд стал чувствовать себя человек, поскольку привык к ним, как голый на морозе. Буквально, если чувства и ум удаляются, человек вдруг оказывается в пустоте. При этом ему не плохо и не хорошо (чувств нет), не холодно и не жарко, но - и смысл жизни исчезает. Такой фокус получается, что спиртное или наркотик, от чего у человека в малых дозах бывает эйфорическое состояние, при увеличении дозы приобретает такую функцию, которая способствует обретению смысла жизни: выпил и пока пьешь - есть смысл жизни, отрезвел - пустота. Я эти состояния перевожу в слова, человек эти состояния просто ощущает. Высоцкий, которому сегодня исполнилось бы восемьдесят лет, незадолго перед своей смертью говорил, что жить ему осталось на две затяжки. Чувствовал он, раздирает его разбегающейся в нем энергией так, что не выдержать при следующем запое, и знал, что отказаться от следующего запоя он уже не в состоянии. Такова сила идущей вразнос черной энергии, что требует постоянного расширения, то есть надо пить еще и еще, чтобы выше и выше взлетать. Знает птичка при этом или не знает, что если слишком высоко, то солнце сожжет крылья, большого значения не имеет, потому что хочется и хочется туда лететь. Лететь туда так хочется, что руки сами тянутся к стакану. Поскольку Высоцкий говорил об этом часто, можно сказать, что он знал. Знают все, кто в потолок уже ударился: предупреждения даются каждому, - но уже и силы воли не хватает, и самое главное, совершенно бессмысленной кажется та жизнь, которая внизу. Сам Высоцкий говорил, что жив он пока, благодаря Богу и жене Марине Влади: Марина Влади приходила и уводила его домой с попоек.
  Как Высоцкому невозможно было по своей воле прекратить пьянствовать, так человеку трудно отказаться от привычной жизни. ТВ сейчас показывает фильм о женщинах, которые откровенно говорят между собой о средствах воздействия на мужчин. Средств таких много. Это и флирт на стороне, и зачатие ребенка: говорит, что она беременна, и если парень более или менее ответственный, он женится. Парень в данном случае не очень ответственный, но ради операции матери, начинает встречаться с дочерью врача, которая в школе любила его. Здесь парень, как женщина, использует любовь однокашницы в своих интересах, но другая женщина, которую он оставил ради дочери врача, мстит ему так, что он остается и без работы, и без семьи. Получается, что парень, который пытается манипулировать женщинами, как кур во щи, попадает в серпентарий, где змеи грызутся друг с другом из-за всего, в том числе и из-за красавчика-змея, который для них хорош, пока его можно использовать в своих интересах. Какая там любовь в общепринятом понимании смысла этого слова?! Любовь для женщины - это средство воздействия. И даже если сама женщина влюбляется, вторым планом она всё равно думает о подчинении любимого.
  Изо всех этих конфликтов и состоит жизнь. Если же отказаться от женщин, то очень существенная часть жизни отпадает. Отказ от работы - и нет второй части жизни. В плане возвращения к Богу, это хорошо, но, в плане жизни, это плохо. Совершить выбор в пользу первого это как на амбразуру броситься.
  
  2. Женщина прекрасна, но - не одна она приходит в дом.
  
  Видение: Пригласил я в гараж поработать трех работников - и тут же увидел, что от них только вред один. А началось всё с женщины, на которую соблазнился. Вдруг позвал её, забыв, что не надо мне секса. А она и старая, и вредная: так себя повела, что всю постель мне перепачкала. И не успел её выпроводить, как с этими троими связался. Выгоняю их, а они под предлогом, что им надо инструмент собрать, всё переворачивают. Говорю, прочь, сейчас вынесу вам ваш инструмент. Только выпустил их из виду, как один во дворе ввязался в какую-то историю и за полчаса угробил дорогой двигатель, трактор, комбайн и вертолет.
  2018-01-29: С женщины начинаются все неприятности у человека в этой жизни. Вроде бы, женщина это и семья, и дети, и очаг, и смысл жизни, но и все неприятности, возникающие при этом, тоже от женщины. Мужчина, по какой либо причине оставшийся без женщины, скорее ищет другую женщину (есть такой механизм, стимулирующий жизнь поиском другой женщины, которая, мол, точно должна быть лучше прежней, потому что, мол, не все плохие). Допускает мужчина, поскольку сам он уже не мальчик, что новая женщина, может быть, тоже не девочка. Но, зная подлость этого механизма, а подлость эта закономерна, так как прошедший свои уроки и не сделавший нужных выводов человек получает следующие уроки, обязательно усложненные, добавлю, что новая женщина преподнесет такие уроки, какие прежней и не снились. Пример тому Виталина Армена Джигарханяна, которую ТВ продолжает склонять уже который месяц: всё какие-то новые и новые обстоятельства открываются. Едва ли рад всей этой новой славе Джигарханян?!
  Буквально, как в видении показано, приходят с этой новой женщиной прямо или косвенно все её старые друзья, которые, вроде бы, по делу приглашаются, но дело их оказывается таким, как у хитрых домушников, которые весь дом перевернут в поисках своей добычи. Из них такие же работники, как из бомжей, собирающих металлолом: разламывают они всё, что в хозяйстве хозяину необходимо, чтобы взять то, что немедленно можно перевести в деньги.
  Повторю, видавшая виды женщина приходит в дом не одна, а - со всеми, с кем у неё были раньше связи: мужчина с развитыми чувствами может почувствовать всех тех мужчин в своей постели: женщина никого так просто не отпускает от себя: все остаются в её памяти, и тем более осязаемо остаются они с ней, чем больше она сумела подчинить их.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"