Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва продолжается, гл.гл. 83-113

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если правила меняются в процессе игры

  Битва продолжается
  Книга 9-я
  (гл.гл. 83 - 113)
  
  
  Глава 83. Если правила меняются в процессе игры, то жизнь становится неприемлемой для нормальных людей.
  
  1. Наш мир - публичный дом.
  
  Видение: У нас в городе в многокомнатной квартире, тетки Ленкиной, проспали ночь. Надо вставать. А положение такое, что все куда-то едут, переселяются. Здесь же, в этой квартире, есть мое место, в отдельной комнате. Приехали Плотники, их пять человек, идут один за другим мимо моей комнаты в другую комнату. Николай, глава семьи, взглянул на меня в приоткрытую дверь. Здороваемся с ним. Но это ненормально так здороваться: надо встать, обняться. Встаю. А в левой комнате, куда хочу пойти, одеться, две дочери тетки Ленки Оля и Люба в голом виде. Извиняюсь. Но они не стесняются. Иду на кухню, навожу меда в стакане. Неудобно мне, потому что без спроса взял мед.
  2018-01-30: Это взгляд из нашего прошлого в наше нынешнее будущее, в котором при встречах люди вдруг начнут обниматься: обнимашки интересны, в плане современного раскрытия лицемерия в отношениях. Чиновники, особенно большие, друг друга склоняют последними словами заглазно, а, встречаясь, жмут друг другу ручки. Теперь вот еще и обнимаются. А как обнимались Джигарханян и Виталина?! Теперь он её называет воровкой, а она говорит, что делила постель с ним, намекая на то, что не даром же она, молодая, спала со стариком, то есть продавалась она. А кто продаётся, тот называется проституткой. Адвокат Виталины Элина, которая приходит на передачу, не испугавшись детектора лжи, вначале точно характеризует отношение Виталины к мужу как аморальное, но потом, когда вдруг узнаётся об их участии с Виталиной в делах бордели, Элина сбрасывает с себя датчики детектора и уходит.
  Никто не скажет, что весь наш мир это как большой публичный дом, в котором все, каждый в меру своей испорченности, продают и продаются. Продаёт свои рабочие руки рабочий на заводе или на стройке. В меру торговля допускается, поскольку определенное количество денег для жизни требуется. Простой рабочий изначально превысить меру не в состоянии, так как не он назначает цену на работу. Но может превысить меру хозяин (капиталист), когда нанимает рабочего и продаёт произведенный товар: рабочему он постарается заплатить меньше, а товар продать дороже. Поскольку аппетиты капиталиста беспредельны, сверху (от Бога) устанавливаются на них ограничения, которые трансформируются в ограничения на уровне земного закона. У нас, напомню, когда реформаторы намеревались нормальный капитализм в России построить, установили ограничение в 25% на цену производителя для торговцев. В результате, если бы это ограничение не сняли вскоре, был бы построен в России нормальный капитализм с социалистическим лицом. Однако ограничение сняли - и получилось, в результате, то, что называется борделем: в роли рабочей проститутки у нас оказывается производитель, которому сутенер-промежуточник платит так мало, что работа становится убыточной. Свобода, о которой мечтали капиталисты всех стран всегда, в России вдруг восторжествовала. Западные капиталисты нашим завидуют, но не спешат в Россию, поскольку понимают, что превышение меры это преступление, которое в один прекрасный момент, как в 1917 году, может для них плохо кончиться. Понимают это и наши капиталисты. Поэтому свои деньги тут же вывозят за границу. Путин просит их, вкладывайте деньги в развитие здесь. Нет, они не дураки. Здесь, где они грабанули, с ними могут посчитаться ограбленные, как это было уже не раз в истории многих стран.
  Мера, имеющая свое выражение в процентах на товар, казалось бы, умными людьми не должна быть превышена: вроде бы, любому должно быть ясно, что превышение обязательно плохо кончится. Но сила у денег такая, что силы ума ни у кого не хватает на ограничение силы денег. Ума хватает у тех, кто хочет образумить капиталистов, только на уговоры. Одно время премьер Медведев все говорил о необходимости повышения производительности труда. Так он хитро называл несоответствие между зарплатой и торговыми ценами. Сейчас Путин более прямо стал говорить о повышении зарплаты. Однако сила у денег такая, что Васька-кот слушает и ест. До начала чемпионата мира по футболу в России еще пять месяцев, а цены в гостиницах взлетели настолько, что в моей голове это не укладывается: за одну ночь в номере - сто сорок тысяч рублей. Комментатор на ТВ говорит, что, вроде бы, установлено ограничение в двадцать восемь тысяч. Но кем он оно установлено и кто его контролирует, вопрос. Да и двадцать восемь тысяч в сутки за номер, если вспомнить о среднемесячной зарплате примерно в том же размере или о МРОТ в десять тысяч рублей, такие деньги, что делить или умножать что-то на что-то не хочется мне: ясно и так, что эти цены явно не для российского кармана: в сто раз надо сокращать их, чтобы хватило на них реальной средней зарплаты простого рабочего.
  Кстати, ТВ показывает новый фильм о беспределе в советские времена "Икра": о том, как икру продавали за рубеж на самом высоком уровне так, что КГБ это дело крышевал, а чтобы все деньги отдавались на самый верх, назывался этот верх партийной кассой. Очевидно, надоело нашему ТВ показывать фильмы о современном капиталистическом беспределе, при котором честный сыщик оказывается единственным честным в системе. Перевели стрелку на советские времена. А рычаги воздействия на честных сыщиков оставили между тем современными: угрожают семейными неприятностями.
  Я об этом говорю здесь, вроде бы, излишне подробно. Говорю так потому, что на небе как на земле, внутри как снаружи: это аналог взаимодействия или противодействия тех духовных энергий, которые внутри человека борются и к борьбе которых человек имеет отношение. Кстати, ТВ в детективе "Улица разбитых фонарей" показывает рыбака, который оказался свидетелем налета на инкассаторскую машину. После того, как налетчики постреляли инкассаторов и скрылись, он подошел к машине и взял оставленную впопыхах сумку с деньгами. Вроде бы, правильно он потом оправдывается, что у банкиров не убудет, но если бы в нем была жива совесть, то она бы ему подсказала, что брать чужое нехорошо. Нехорошо и женщине показываться голой: пока женщина нормальная, она стесняется. Проститутка уже не стесняется.
  Если женщина не стесняется раздеваться, а вор не стесняется воровать, то внутренней духовной борьбы в человеке уже нет, потому что отрицательная энергия выиграла свою битву с энергией положительной.
  В 1997 на ТВ кто-то рассказал анекдот о евреях, которые, если судить по анекдоту, самые начала всех начал в жизни, которая для всех начинается с обмана и им же кончается. Приходит еврей в магазин и спрашивает ватман. Продавец отвечает, Ватман ушел. Покупатель говорит, вы меня не так поняли, мне ватман для кульмана нужен. Продавец отвечает, вот придет он сам и разберется с вашим Кульманом. Да вы меня неправильно поняли, настаивает на своем покупатель, я дизайнер. Видно, что не русский, подводит итог продавец.
  Знающие жизнь люди говорят, нет такой вещи, под которой не скрывался бы еврей - "шлагбаум", например: кто думает, когда произносит это слово, что очень похоже оно на еврейскую фамилию?! Еврей изначально, поскольку он самый умный и ум этот требует применения в жизни с пользой для неё, не стесняется обманывать. Избранной назвал Бог еврейскую нацию потому, что сам он готовил её для дела строительства мира Зла под видом мира Добра. Двойственность такая, что трудно совместить их без конфликта (КЗ). Поэтому Бог то грозится (Моисею) уничтожить это жестоковыйное племя, то помогает ему в завоевании жизненных пространств. Напомню, приводит Бог евреев из Египта в хорошие для жизни места, которые заселены. Вел бы их в Сибирь, как это сделала Советская власть, собрав своих евреев в Биробиджане, нет, привел Господь их туда, где реки молочные, а берега кисельные. Так до сих пор евреи и воюют с местными за место под солнцем: вернее, воюют, если не считать древних времен, с момента создания Израиля на Палестинской земле после Второй мировой войны. А до того Бог разбросал их по всему миру, чтобы везде они проникали в верха и строили свой Мир Зла под видом Мира Добра.
  Евреи знают, что они богоносная нация, об этом в Библии говорится не один раз, но как-то у других христианских народов, хотя старое иудейское евангелие христиане тоже чтут, это знание не очень прививается. Никто на евреев не молится, наоборот - до двадцатого века, включая его начало, везде все народы устраивают еврейские погромы. Почему? Потому что своим примером евреи несли людям, которые по сравнению с ними были просто глупыми несмышленышами, именно Зло под видом Добра и учили хитроумному Злу. Они - самые жадные, самые корыстолюбивые, самые властные, самые мафиозные. За эти их качества Господь поступил с ними так же, как с Каином, которого, проклятого, отправил в мир. Проклятым стало имя Иуда, самое распространенное в Иудее, ставшее нарицательным именем предательства. В следующем эволюционном будущем, по моим данным, слово "еврей" станет нарицательным названием всего плохого. Сейчас, словно предвосхищая эту будущую, как евреям покажется, несправедливость к их нации, они силой американцев стараются перевести стрелки с себя на русских, то есть на все 180 градусов: не приглашают сейчас наших лучших спортсменов на Олимпиаду только по той причине, что они русские. Несправедливость для евреев это не из разряда нравственности: для них всё, в том числе совесть, это средства управления низшими, как они считают, расами. Чем жизнь они строили, что в жизнь они привносили, то, однако, и получили в гитлеровских концлагерях: только за то, что они евреи, немцы травили их газом и сжигали в печах. Несправедливость явная, но - что заработал, то и получи. У механизма Кармы ошибок не бывает. Сейчас еврей русского хочет сделать козлом отпущения только за то, что он русский, а Механизм Кармы между тем на своих счетах костяшками евреев щелкает.
  Однако надо понимать, что кому-то надо было строить мир Зла под видом мира Добра. Господь, как я это вижу, еще в предыдущей Манвантаре, готовил евреев к исполнению этой очень важной роли. И они её исполнили, как бы ни было им тяжело порой нести эту ношу. И не могли не исполнить, потому что в крови у них - брать чужое, несмотря ни на что: ум понимает, что брать нехорошо и наказание, скорее всего, будет, если не на земле, так на небе. Кстати, юмористы на эту тему как раз показывают очередной скетч, в котором умный еврей следователь допрашивает виновного в даче взятки должностному лицу. Следователь говорит, что дача взятки уголовно наказуема и нельзя ссылаться на Василия Ивановича и на других соседей, которые взятку давали и потому получили место под строительство гаража. Если их всех привлекать, говорит следователь, то тюрем не хватит. Понимаешь? Понимаю, отвечает простоватый взяткодатель. И тут же опять ссылается на соседей, что если бы они взятку не дали, то и места не получили бы. Они-то как раз и сказали ему, как получить место: если взятку не дашь, то места не получишь. Если бы не соседи, понятия не имел бы он ни о чем.
  Не имели бы понятия простые люди ни о корыстолюбии, ни о том, что нужно давать взятки и что не нужно об этом говорить. Сами евреи очень умело скрывают не только свои дела, но и сами скрываются под чужими именами. Смешиваются они с другими нациями, хотя официально иудаизм разрешает им сочетаться только со своими. Какие угодно у них могут быть фамилии от смешения, но еврейство в них все равно так или иначе проявляется. Свою нацию (себя) они очень любят, и если не в фамилии, то в имени нация покажется. А если не покажется ни в имени, ни в фамилии, то по огромным носам их можно узнать за версту. В Литинституте однокашник хохол рассказывал, как он зашел в редакцию журнала, увидел, что по коридору ходят сплошь одни горбоносые, и вышел. Хохлов евреи терпеть не могут за то, что хохлы единственные в мире, кто может перехитрить их (где прошел хохол, еврею делать нечего). Признаков, кроме носа, у евреев хватает. Гитлеровцы легко определяли их по ушам: какие-то у евреев особенные уши. Артиста Хабенского, кстати, ТВ показало в таком ракурсе, что удивили меня его огромные рельефные уши. Уши, как и ступня ноги, отражают качества Души.
  Кстати, в 2018-01-28 умерла очень известная и многими любимая певица Людмила Сенчина от тромба. Голос у неё просто ангельский: спела какую-то детскую песенку, которую не хотела петь, так как только пафосные песни были ей по душе, и стала знаменитой на весь Союз. Оказывается, хоть и фамилия у неё не украинская, а родом она с Украины из какого-то села. Артисты у нас чуть не все, если не считать евреев, с Украины. Музыкальны украинцы не хуже евреев. Спрашивается, почему бы Господу не сделать избранными украинцев, а не евреев? Украинцы точно маху не дали бы в деле строительства всеобщего Зла, а в чем-то еще и переплюнули бы евреев, поскольку где хохол прошел, еврею делать нечего. Кстати, ТВ в очередной раз показывает Виталину, которая в этот раз разговаривает со всеми так, что все участники передачи тают от звука её голоса. Не ахти какая красавица Виталина, но она украинка, где сама земля пропитана чертовским духом. Оттого магия у украинок в крови их, а что в крови, то и в походке, и в разговоре, и в самом языке украинском. Виталина, которую все склоняли только что на передаче, вдруг, заговорив, сразу стала такой привлекательной, что тут же все и забыли о её несправедливости по отношению к какому-то дряхлому старику Джигарханяну.
  Еврейки красотой или способностью очаровывать не славятся так, как украинки. Причин тому много: одна из них, у евреек Эго не такое гибкое, как у украинок, слишком гордятся они собой, чтобы нисходить до уничижительных игр. Явно лучше украинки евреек в отношении использования любых средств в своих интересах. Так почему не украинскую нацию Бог сделал избранной?
  Для ответа на этот вопрос, вспомним нынешнюю ситуацию с украинцами, которые с 2014 года стали первыми в мире русофобами. Сумели бы евреи так русофобствовать, как это делают сейчас украинцы? Думаю, что сумели бы, но не стали бы. У евреев замашки по их носу, то есть грандиозные: если уж презирать кого-то, то весь мир, если брать власть, то во всем мире, что продемонстрировали США в девяностые годы, презирая всех в мире, кто не желает подчиняться: на всех у них хватает злости: на африканцев, на арабов, на латиноамериканцев, на русских, на северокорейцев, на иранцев, на иракцев, на югославов, на ливийцев, на сирийцев, на египтян, на китайцев: на весь мир у них хватает их захапистой лапы. А у украинцев носы курносые. Курица не птица, высоко не летает. Поэтому как раз годится, с теми же предательскими качествами, как у евреев, в соседний огород к русским, где Господу надо провести свою очень важную работу.
  Сравним предательство Иуды и предательство Мазепы. Предательство Иуды глобального характера, а предательство Мазепы - региональное, хотя тоже, как Иуда, Мазепа становится синонимом Самостийности, которая отличается от Предательства тем, что никакой власти не признает самостиец: он как разбойник в лесу. У евреев есть Иудаизм, которому они не изменяют тысячелетия. У украинцев нет такой религии (идеи), которая была бы для них основополагающей: любая религия ими принимается, лишь бы она помогала им разбойничать. И фамилии у украинцев такие многосложные, например "Непейвода", что целое предложение, которое как дышло, куда повернул, туда и вышло. Если у еврея, как в анекдоте, всегда есть два выхода, то у украинца таких выходов всегда много. Конечно, еще больше выходов в персидских фамилиях (ТВ только что в 1997 сказало, что из 82 слов могут состоять они). Однако все эти выходы другого плана бытия, подземного. В Афганистане и в других азиатских странах подземные ходы у местных жителей такие разветвленные, что воюют они из-под земли успешно с теми, кто в небесах летает.
  Роль у украинца в семье русских народов (Белоруссия, Малороссия, Россия) такая, как у младшего брата, который всегда со своим старшим братом соревнуется во всем, смотрит, как возглавить семью (Хрущев, Брежнев, Горбачев возглавляют СССР), как покрепче ущипнуть добродушного русского братца (Крым подарить Украине) и как за его счет пожирнее покушать (все ресурсы России отдавались тем в СССР, кто хотел больше, а больше всех хотел братец-украинец). Одним словом, сидел украинский братец на голове русского и сожалел лишь об одном, что русский никак не реагирует на это. Появилась возможность по-настоящему надавить на русского брата лишь после разделения СССР. Вот тут весь талант украинской Самостийности и выплеснулся наружу так, что братец малоросс стал первым в мире русофобом. И теперь от этой своей роли отказываться не собирается, потому что в крови это у самостийца и потому что за руфособство теперь Америка платит Украине деньги. На эти иудины сребреники и живет Украина сейчас, продолжая разваливать свою экономику, созданную у них не ими, когда она была в составе Союза: по крови её приятнее ей жить на предательские деньги, чем на заработанные честным трудом.
  Если соединить эти две уникальные предательские крови, то какой мазепиуда получится в результате? Этот вопрос возник не у меня, а у Творца: мне лишь показано было, что получается такой конгломерат, какой в природе на редкость. С латыни переводится "конгломерат" как скученный, уплотненный. В видении мне показали нечто похожее на изображение (в Википедии) плотного каменного куска угля с вкраплениями. В жизни хохлы и евреи соединяются в пары, несмотря на полное взаимное отталкивание двух энергий, и рожают детей, которые олицетворяют этот самый конгломерат. Соединяются они потому, что Творцу это надо. Интересно ему, что получится, если Самостийности украинца придать еврейскую богоносность, то есть узаконить Самостийность? Что такое добавить Мазепе с его непревзойденной способностью к сверхмимикрии интеллект еврея и законность осуществления своего (преступного) образа жизни? Это значит, узаконить Самостийность (разбойничью сущность) или, другими словами, предоставить возможность Мезепиуде возглавить мир. Как раз нечто подобное мы наблюдаем сейчас, когда еврей Сорос, получившийся от брака еврея с кем-то из славян, крутит-вертит всеми в мире, исходя именно из разбойничьих принципов, нажиться на горе других.
  
  2. Дьявольскую способность менять правила по ходу игры демонстрируют нам сейчас сильные мира сего.
  
  Эпизод: На старой улице на углу с улицей Абельмана мужики из Лифтремонта (10 человек) и Саша Г. меняют столб электропередачи. Как обычно, стол у них здесь с закуской, с вином. Челышкин предлагает мне выпить. Я не пью.
  Этот столб и мне нужен. Но они с меня денег не спрашивают.
  2018-01-31: Трудно представить себе такое, чтобы мир Зла, в котором нам сейчас "посчастливилось" жить, специально был спланирован именно таким и построен Богом намеренно. Трудно потому, что о Боге представление у верующих сейчас слишком идеальное. До Христианства Бог Иудаизмом так не идеализировался: именно Христианство всю вину за грешную жизнь стало взваливать на человека: во всём виноват у Христианства человек, так как не соблюдает Божьи заповеди. Однако я вычислил, что вторым планом Бог разными средствами воздействия и стимуляции склонил человека к нарушению заповедей. Также я вычислил, что и Бог не отказывается от своей части вины.
  С Богом, который строил этот мир, человеку следует обращаться так же, как евреи в свое время это делали: не падали ниц евреи перед Богом, а разговаривали и договаривались. В результате, с Исааком Бог, а потом с Иаковом заключал договор, названный заветом. Это для потомков договор назвался заветом, а для договаривающихся сторон он был договором. Могли евреи предъявлять какие-то свои претензии Богу и предъявляли их, пример тому разговор Иова с Богом, как и Бог делал то же самое, грозясь наказаниями. Позднее, когда появилось Христианство с его безусловным преклонением перед Богом, обо всех договоренностях было забыто, и человек, в результате, сейчас либо слепо поклоняется, падая ниц, либо вообще перестает верить в Бога. Это две крайности, ни одна из которых не хороша для человека.
  Лучше всего для человека золотая середина, то есть такие отношения с Богом, какие они были у древних евреев. А для этого, чтобы равноправные отношения воссоздались, с Богом надо разговаривать. Иеговистка, услышав от меня, что я с Богом разговариваю, отвечает, как я вам завидую. Завидует она потому, что у неё о Боге представление идеализированное: она думает, что человек, с Богом разговаривающийся, купается в счастье. Нет, купается в счастье слабоумный, который рад воздействующим на него энергиям Любви. Слабоумного подчиняют таким образом и он радуется тому, от чего грустно стало бы смотрящему на всё это дело со стороны человеку. Так грустно стало бы родственнику, увидевшему своего собрата, со счастливыми глазами работающего на немцев в их мире, какой гитлеровцы мечтали построить для арийцев: все рабочие у немцев-арийцев были бы счастливыми, поскольку мозги немецкие ученые перенастроили бы рабочим на счастье от работы. И ни родственников бы эти мозги не узнавали, ни всего остального не знали бы, что заставляет человека переживать и делает несчастным. А чтобы рабочая сила воспроизводилась, оставили бы им способность к размножению и в определенное время, как это бывает обычно у животных, рабочие с работницами спаривались бы.
  Всё это легко через немцев мог бы сотворить с человеком Бог, если бы у него не было договора, который я называю Замыслом, с Единым. Договаривался с Богом и человек (Авраам). И эти договорные отношения Замыслом предусмотрены. И к этому сейчас подбивает человека Тот, Кому с человеком договариваться не очень хочется. Подбивает потому, что это есть в Замысле. Подбивает не прямо, а обстоятельствами, которые выглядят не очень здравыми, с точки зрения продолжения нормальной жизни. Не совсем логично появление на посту президента США темнокожего Обамы, которому за его предвыборные мирные обещания тут же дают Нобелевскую премию, затем Америка выбирает рыжего Трампа, которого никто не видел во главе США, никто не видел - а президентом Трамп стал. И теперь рыжий Трамп будоражит весь мир: то по Сирии стреляет ракетами, то грозится уничтожить КНДР, то на военную базу России в Сирии нападает дронами через игиловцев. Воюет США со всеми в этом мире, кто не берет под козырек перед ними, всеми имеющимися у них средствами.
  Не совсем по здравому смыслу развиваются сейчас обстоятельства в отношении наших спортсменов: если раньше по каким-то гласным или негласным правилам мир жил, соблюдая их, то теперь вдруг правила стали нарушаться. Прямо, а не косвенно, нарушает общепринятые ООН правила американский президент, вводя войска в другие страны (Югославия, Афганистан...), заявляют о своем выходе американцы из договоров по вооружению с Россией и из общепланетных договоров по загрязнению атмосферы отходами производства. Также их инициативе принадлежит наступление Вада и МОК на наших спортсменов. Бездоказательно, повторю, ВАДА наказывает наших спортсменов, а МОК отстраняет не только наказанных таким образом якобы нарушителей, но и, отступая от принятых правил отбора по спортивным принципам лучших, вводит свои правила приглашения или неприглашения, и не приглашает наших ведущих спортсменов. А после того как высшая инстанция САС, арбитражный суд, оправдывает наших пожизненно отстраненных от Олимпийских игр спортсменов, заявляет, что решение суда не совсем приемлемое, и наказанные отстранением ранее участвовать в ОИ все равно не смогут.
  В видении мне показывают, как эта ситуация выглядела бы в шахматах, где фигуры вдруг начали бы ходить не по правилам, а как им захочется. Что было бы, если бы черный конь вдруг захотел не буквой Г пойти, а как слон?! А белого коня в это время наказывали бы отстранением за то, что у него, может быть, возникла мысль о нарушении правил. Произошло всё это в черном стане потому, что черный король вообразил бы себя белым, которому позволено менять правила игры потому, что он белый, а не черный. Показывается в видении, как черный король приобретает цвет мутновато-белый.
  Такими мутными становятся сейчас украинцы, которые, поскольку подались в стан черных, меняющих свои правила по ходу игры, тоже стали вести себя так, как им выгодно. Узнал я конкретно об этом после того, как сделал запрос Ди Зайн Ер из Украины на мои книги в бумажном варианте. Поинтересовался я в Интернете, можно ли выслать книги в Украину наложенным платежом. Отзывов о пересылке столько и такие все отрицательные, что лучше не связываться с теми, кто хочет тебя в дураках оставить и оставит, в зависимости от того, в каком регионе Украины находится почта и какой почтовый работник в нем: если больше в нем украинца, чем русского, то он может присланную посылку не отдать покупателю. Тогда продавец не получит деньги ни за пересылку, ни за товар. Опытные ребята говорят, что лучше брать предоплату. Но и с предоплатой возникают вопросы: в какой валюте, по какому курсу и как отправлять деньги продавцу? На почте почтарь, если он больше украинец, может не принять перевод или примет, но не отправит. И в том случае, если не отправит, его не только не накажут за нарушение правил, но еще и чествовать будут как патриота. Если же он отправит перевод, то может не отдать присланную посылку. И опять он патриот. А покупатель, не получив посылку, будет думать, что русский продавец мошенник.
  Интересно, что Ди Зайн Ер оказался по своему имени "Сергей Владимирович Жуков" полным тезкой с нашим ковровским поэтом, который совсем недавно (выше) выступал у нас здесь со своим стихами как свидетель. А дизайнером назывался в еврейском анекдоте (выше) покупатель, который никак не мог договориться с продавцом, так как на разных языках они разговаривали, в плане непонимания. Такой вот фокус "временной" получается у Бога: анекдот о дизайнере представлен мной в книге в 1997 году, и вот как раз, когда тема нужная с дизайнером подошла в 2018 году, объявился Ди Зайн Ер из Украины, который тоже по воле Бога становится полным тезкой нашего ковровского поэта и, соответственно, свидетелем.
  Ситуация, в какой оказывается сейчас Россия, на шахматном языке, выглядит такой абсурдной, что дальше играть белой стороне бессмысленно. Повторю, черные правила нарушают, а наказания за свои нарушения требуют наложить на белых и наказывают, а когда высший их же Суд, от которого наши уже не ждали положительной реакции, вдруг выносит решение в пользу белых, выполнять его отказываются. Это как если бы шахматный судья попросил черную сторону играть по правилам, а черная сторона отказалась бы выполнить требование судьи. В шахматах противники тут же разбежались бы в разные стороны, поскольку без правил и без контроля за правилами какая игра, а вот из жизни бежать некуда. И наши продолжают доказывать противной стороне свою правду, а те нос воротят. Жизнь, в результате, продолжается. США между тем взялась наращивать свою военную мощь, в том числе и в своих верных им подразделениях: Украина вдруг запустила ракету, объявив, что она до Москвы достанет.
  Спрашивается, зачем и кому нужна вся эта абракадабра в жизни людей? Вероятно, нужна она Силам Зла, чтобы окончательно подчинить всех, во-вторых - нужна Творцу, чтобы разбудить спящего русского медведя. Пробуждение требуется духовное, а что в материале получится из этого, посмотрим.
  
  3. Смысл жизни нынешнего человека в ЧЕРВоугодии.
  
  Текст: Смысл в обмене вещества.
  2018-02-03: Сейчас, когда человек погрузился в жизнь так, что не помнит ничего, кроме этой жизни, трудно представить себе какую-то иную жизнь, в которой были бы не только совсем другие правила игры, но и другие, если на шахматном языке, фигуры.
  Грубо говоря, боеспособность современного тела человека полностью зависит от работы его пищеварительной системы: чуть не то что-то съел - и человеку так плохо становится, что вплоть до смертельного исхода. А если совсем ничего не есть? Этого себе представить никто не в состоянии. Однако было такое в истории развития человека, что ничего он не потреблял внутрь и, соответственно, не было у него пищеварительной системы вообще. Даже сейчас те, кто какие-то опыты со своим пищеварением проводит или заболевает у них какой-то орган, могут заметить, что желудок имеет способность сокращаться, когда мало пищи, и увеличиваться, когда пищи много. У чревоугодников желудок раздувается так, что чуть не ведро пищи они могут съесть.
  Когда в девяностых мы начали заниматься в группе "Здоровье", созданной Сергеем Л., то все очень быстро справились со своими болезнями. Практиковали отказ от мяса, голодание. Самые активные даже на сухое голодание переходили. Лично мне это показалось слишком, и я пил чай в дни голодания, как это привык делать раньше, когда прихватывало желудок. Два дня в неделю я так исправно голодал, а в остальные дни, заметил, потребность моего организма в еде существенно уменьшилась. Я и раньше ел только потому, что все едят в обед: понимал это как необходимость заправиться: машину надо заправлять бензином, чтобы она ехала.
  Однако группа "Здоровье" у нас вскоре переросла в духовную группу и уже появились йоговские знания о том, что тело человека может жить на внутренней энергии и мало того, на переработку внешней пищи тратится именно эта внутренняя энергия. То есть количество энергии в человеке не увеличивается, а уменьшается. Поэтому "после сладкого обеда, по закону Архимеда, полагается поспать". Даже в армии полчаса на отдых после обеда дают. А йоги, что заметил и Высоцкий, сочинив на эту тему песню "говорят, что раньше йог мог, ничего не бравши в рот год..." могут управлять всеми этим вещами. Еще я заметил, что у начальников после обеда обычно настроение улучшается, а у меня, наоборот, ухудшается, потому что у меня на желудке появляется тяжесть. У них настроение улучшается, так как процесс пищеварения, у них, как правило, это как для машины много свежего бензина: быстро у них пища переваривается и от этой скорости их организм вырабатывает адреналин. По этой же причине они и быструю езду на машине любят. "Люблю обильно поесть" говорит выше Сер.Ж. Вкусно и много поесть, а лучше покушать, как они любят выражаться, это для них как праздник. Она любит только элитное, говорит о своей дочери В. Ксения Собчак, если вспомнить её фуагру, ест, наверное, тоже только элитную пищу.
  Чревоугодие не случайно записано Католичеством в один из семи смертных грехов: способна пища увлечь так, что смерть становится неизбежной именно из-за болезней, связанных с приемом пищи. В принципе, все эти болезни человек легко мог бы вылечить: медики сейчас так продвинулись, что чуть ли не новые органы на замену научились выращивать. Один человек, сообщают, с пересаженным сердцем живет уже тридцать лет. Каждый день принимает таблетки против отторжения, но живет. Да и сами органы пищеварения, если их настроить, смогут, если что, заменять друг друга. У многих видов живущих на Земле тварей (животных, рыб, птиц, насекомых, пресмыкающихся) пищеварение такое упрощенное, что и болеть там нечему. Если бы смысл в этом был и Бог помог бы медикам, медики хоть до двухсот лет продлили бы жизнь человека. Вопрос, зачем человеку жить долго? Чтобы съесть еще один кусок мяса?! Тело человека на старости лет между тем становится дряхлой развалиной. В принципе, мог бы человек не стареть с возрастом, сейчас медики отыскали в геноме ген старения и если бы Бог помог им этот ген нейтрализовать, все всегда были бы молодыми и бессмертными, но Бог этого не делает, потому что смысл жизни человека не в том, чтобы больше съесть.
  В 1997 ТВ показало фильм из серии "Сказки новой России", в котором один дядя пишет книгу на воздушном (земном) шаре. Питается этот дядя фруктами, которые подает ему жена в корзине. Косточки от фруктов дядя кидает вниз. Из косточек вырос сад. В саду стали гулять его дети, внуки, соседи. Гуляют в саду все, радуются жизни, а о дяде, который так "случайно" посадил сад, забыли.
  Забыли люди Бога, который не случайно создал всё то, чем человек живёт. Кстати, ТВ (2018-02-04) опять показывает "Матрицу", смысл которой в том, что люди ждут Спасителя. Сами они спастись не могут, потому что Система так себя научилась защищать, что каждый, против неё выступивший, тут же переформатируется одним из клонов и становится следующим её защитником. Спасителя в "Матрице" ждут, знают, что он должен родиться среди них и сам не будет знать, что он Спаситель. Самый ответственный у них Тео ищет и находит Спасителя, тренирует его. В фильме Спаситель отличается ото всех тем, что реакция у него повышенная: он может противостоять клонам, хоть всем вместе взятым. На тонком плане сражается с клонами Спаситель и побеждает.
  Фильм из разряда научно-фантастических, но ситуацию с положением наших дел на Планете, в плане вовлеченности людей во внешнюю жизнь, передает точно. Бог дал всем, в том числе людям, еду как занятие. Если на птиц посмотреть, то можно заметить, что постоянно заняты они бывают только поисками пищи. У людей есть еще занятия искусством, но искусство для них это как прикладное к главному. Не случайно сейчас на Западе начали обвинять режиссеров, продюсеров в домогательствах. Нет дыма без огня: властью режиссер такой обладает, как говорят сейчас наши некоторые актрисы, что больше, чем у президента. И этой властью все, кто её имеет, пользуются, чтобы получить внешнюю пищу (деньги и секс). Рвутся в искусство люди, чтобы лучше есть и больше иметь других внешних благ. Не обязательно это озвучивается, но в подкорке присутствует обязательно.
  В фильме Спаситель сражается с клонами один. То же самое можно сказать в отношении Христа. Против Иисуса Христа были все фарисеи и саддукеи (духовная сторона жизни), официальные власти в лице царя Ирода, который в люльке убил бы Иисуса, если бы нашел, все соплеменники, возжелавшие его казни, и все, за исключением, ученики, на словах, как Петр, клявшиеся в верности, на деле - предавшие его трижды. Иисус Христос не победил, но такие заделы создал, которые помогут ему победить всех врагов во втором его пришествии.
  
  4. Иудаизм, Христианство, Деизм и Материализм - четыре идеи, отслужившие своё.
  
  Видение: Показывается место, которое находится между Домом Культуры имени Ленина и новым пешеходным мостиком через железную дорогу. Здесь лес, крупный. Вижу под кустиком три белых гриба, а левее еще один, в два раза больший по величине. Очень хороши грибы, видно по их светло-коричневым шляпкам, ровным, чуть с бугринками, что крепкие они.
  Второе (промежуточное) пришествие Души Христа, как я вычислил, пришлось на Ленина, который победил в революции, утверждающей, как это ни странно, вроде бы, для Христа, Материализм. Однако если посмотреть на древо идей (рисунок 54), то станет ясно, что Материализм это просто следующий этап в развитии идей, являющийся четвертым по счету (Иудаизм, Христианство, Деизм - предыдущие). "И в белом венчике из роз впереди Исус Христос" у Блока с одним И (половинчатый Христос). Надо было религию, которой дал начало Иисус Христос и которую апостол Павел испортил, удалить. Испорченную устаревшую программу удаляют, чтобы заменить её новой. Старые программы Иудаизм, Христианство, Деизм каждая в свое время отработали. Они как три белых гриба, которые хороши, пока не перерастут и не зачервивеют. Теперь, чтобы их удалить, нужна достаточно сильная Личность, которая с помощью Ленинского Духа (в имении Лен-ин, повторю, внутренний смысл производимых перемен: благо, которое потом оборачивается своей полной противоположностью) совершает такую грандиозную революцию, каких до сих пор не было. Материализм, как в видении показано, такой гриб, который в два раза больше по величине предыдущих. Всех отправляет он в отставку: во-первых, Христианство, которому предшествовали Иудаизм и Деизм. Материалистический Коммунизм, если бы это было в планах Духа, победил бы во всем мире, что чувствовали все коммунисты, и так хорошо они это чувствовали, что верили в его победу во всем мире. И такая это была идейная сила, что боялся её до коликов в животе весь западный мир капиталистов, начиная с Черчилля, с радостью воспринявшего поход Гитлера на Восток, а после поражения Гитлера требовавшего от США атомной атаки СССР.
   Однако все грибы, в том числе белые, имеют способность быстро расти, и когда их время кончается, перерастают и становятся ни на что не годными. Коммунистическая идея в России очень быстро стала подгнивать и спустя семьдесят лет представляла собой нечто похожее на главу Компартии "дорогого Леонида Ильича Брежнева", ставшего героем анекдотов из-за своей дряхлости. Материализм вместе с Брежневым похоронили и вкратце в конце восьмидесятых-начале девяностых, когда начался духовный бум, было показано людям, какой будет следующая эпоха. Показали! А дальше стали показывать России, что представляет собой Капитализм, когда ему дают полную волю.
  
  5. Старое, как ни очищай, новым не станет.
  
  Понятие-видение: Применяю новейшую систему очищения, моюсь в бане, но оказываюсь под одеялом и писаюсь (Газ-24), очень неудобно.
   2018-02-05: Газ-24 или "Волга", напомню, считалась у коммунистов в советские времена признаком сверхмерного злоупотребления. "Партбилет на стол" говорили начальнику, что означало полное лишение его прав на приличную должность: без партбилета начальников не было в СССР.
  В 1997 ТВ показало мальчика, который привел к ветеринару собаку лечить: собака писала и какалась от его команд. Ветеринар попросил мальчика продемонстрировать. Мальчик начал командовать. Описалась не только собака, но и врач.
  Смысл показанного в том, чтобы подумал человек о неуправляемости физиологии человека или животного на определенном этапе развития чувств. У животного чувства просто в принципе неуправляемы умом, поскольку (рисунок 109) нет индивидуального Эго и, соответственно, нет проводника конкретного ума, у человека чувства становятся неуправляемыми, лишь когда происходит гиперразвитие их (больше 50%). Слишком хорошо чувства развиваются не в одном воплощении, отсюда - и перевод в подсознание соответствующих способностей. Или, другими словами, в подкорку (в подсознание) переходят те способности, которые являются следствием переразвившихся чувств. Если чувства в норме, то физиология человека слушается команд ума. Во сне организм ставится на автомат, действия которого отрабатываются в предыдущих воплощениях. Если писается человек во сне, значит, чувства у него были переразвиты (в прошлых воплощениях) или (другая крайность) недоразвиты. Эту (последнюю крайность) мы имеем возможность наблюдать у ребенка: когда он рождается, то не контролирует ребенок умом своим свою физиологию, так как конкретного ума в нем еще нет. Перестает писаться ребенок чуть позднее, когда эфирная матрица Души войдет в тело и начнет контролировать физиологию автоматически. Так должно быть у детей с нормальными Душами. И продолжают писаться дети, если такого автомата в их эфирном теле нет. А не бывает его потому, повторю, что чувства в свое время были переразвиты и своим переразвитием прижали этот автомат. Переразвитые чувства ума не слушаются, они плевать на все хотели: есть определенного рода воздействие (моча раздула мочевой пузырь или фекалии надавили на толстую кишку) - физика реагирует соответствующим образом. Взрослые (с переразвитыми чувствами) не только ночью, но и днем терпеть не могут. Автобус с отдыхающими останавливается через каждые три часа, ради туалета, но взрослая женщина просит остановить его еще и в пути, потому что вот-вот описается она. Борис Л. пишет рассказ (на Прозе.ру) о том, как не мог он найти туалет или дойти до туалета на какой-то станции и женщина (в комментарии) поддержала его. Борис Л. думает, что если у него так, то и у всех так. Нет, у всех не так.
  В принципе, лечить надо не собаку, а мальчика, в котором зверь (в прошлом воплощении) вырос слишком большим. Таких переросших зверей сейчас вокруг ходит много, но все они прикрыты человеческими формами настолько хорошо, что никто их не видит, в том числе сам хозяин: не замечает мальчик, что слишком громко командует он.
  Силу в своем голосе люди начинают замечать, когда становятся начальниками. Чем больше силы в их голосе, тем большее количество людей они в состоянии подчинить. Не случайно Брежнев выбивается в большие начальники: значит, большой зверь сидит в нем. Однако тело со временем дряхлеет: ноги у Брежнева не поднимаются, язык слова не выговаривает, -- просит Брежнев у партии отставки. Ситуация известная по Ивану Грозному, который уезжал в Александровскую Слободу, оставляя трон, и Сталин скрылся на даче после нападения Германии на Союз. Не освобождали ни Ивана Грозного, ни Сталина, ни Брежнева от их работы потому, что слова это одно, а внутренний зверь это другое. Прикидывается зверь: хочет он совсем другого. И то, чего хочет большой зверь, чуют малые зверьки.
  По собственному желанию ни один из руководителей СССР работы своей не покидал. Шахматный анекдот тогда был популярен в народе "е-2 - е-2 надо ходить, чтобы стать членом ЦК". Сталина из его кабинета вынесли только вперед ногами, Хрущева сняли принудительно, в результате заговора, Брежнева хоронили тоже при всех его регалиях да еще и на лафете.
  То же самое с идеями: ни одна из идей по своей воле не уходит. Иудаизм у евреев до сих пор цветет и пахнет, Христианство, хоть его и принудительно в СССР убирали целых семьдесят лет, в девяностые не только восстановило все свои храмы, но и новые стало строить, Компартия во главе с Зюгановым имеет достаточно сторонников, чтобы преодолевать пятипроцентный госдумовский барьер.
  
  Так отдергивается, например, палец от огня сам, без участия ума в процессе.
  
  Глава 84. Как Бог учил человека жить в этом мире.
  
  1. Чему учиться, чтобы смерти не стало?
  
  Видение: Сижу, как в окопе, на земле и штудирую старые конспекты. Идут Зайцев, Семенов. Семенов смотрит мой конспект. Говорит, Валерий, да это же геометрия, мол, элементарное, чем занимаешься.
  Эпизод: Вижу себя в аудитории.
  Мысль: В ВУЗ на заочное принимают до 46 лет, а мне за пятьдесят.
  Цитата с сайта "Что означает".
  "Учиться, учиться и учиться (иногда звучит: "учиться, учиться и ещё раз учиться") - слова В. И. Ленина. Но форму лозунга им придали советские пропагандисты, потому что, призывая "учиться, учиться, учиться", Ленин только в последнюю очередь имел в виду приобретение школьных знаний, образования, да и вообще ни в одной статье или выступлении Ленин не произносил эту фразу в том виде, в котором она красуется (или красовалась) под его портретом в каждой школе".
  Во многих своих статьях и выступлениях Ленин говорил это, начиная с 1899 года:
   Цитата:
  "Статья написана в 1899 году, опубликована в 1924-м
  "В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые - несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, - находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, "рабочую интеллигенцию".
  
  Было Ленину в 1899 году двадцать девять лет. Недоучился он в Казанском Университете, недоучкой отправился в политическую жизнь, но постоянно учился самостоятельно. И поскольку каких-то учебных программ над ним не висело, как это бывает в учебных заведениях, завершения процесса обучения не намечалось и не предвиделось. Учился Ленин не как Пушкин "учились все мы понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...", учился Ленин основательно. Сам учился, проникая в суть вещей, потому и другим предлагал это. Однако, чтобы проникать в суть вещей, нужна достаточно глубоко чувствующая Душа. Ленин, думая по себе о рабочих, приписывал им качества, какие были у него и какие хотел бы он видеть в рабочих. Очень разочаровали его эти, как он думал, "сознательные социал-демократы", когда солдаты после взятия Зимнего Дворца наложили кучи в чаши, там стоявшие.
  Стали эти кучи следствием основополагающей ошибки Материализма, вытекающей из того, что все рождаются одинаковыми и представляют собой или, что точнее для Материализма, из себя всего лишь тело, матерью рожденное: что из себя мать родила, то и есть. При этом Душа, которая начинает входить в тело еще в утробе и заканчивает вхождение в 21-28 лет, вообще, что естественно для Материализма, не учитывается. Считает наука, что хулиганистый ребенок получается из-за плохого воспитания. Нет, характер, что хорошо видно по взрослеющему ребенку, формируется исходя совсем не из того, каким хотели бы видеть его родители: характер получается таким потому, что он уже есть в Душе, которая постепенно входит в тело: проявляет себя Душа, по мере вхождения в тело, в соответствии с имеющимися в ней качествами, -- и перевоспитать ребенка, что точно знают многие родители, взявшие приемных детей из детдома, невозможно. С беспризорниками победившая революция хотела покончить очень просто: взять их на воспитание в семьи, что сделали все по призыву, в том числе Ленин. Что из этого получилось, об этом история молчит так, словно и не было борьбы с беспризорниками таким образом. Зато знают все фильм "Педагогическая поэма", где умный Макаренко успешно перевоспитывает в колонии малолетних преступников. Идея ошибочная, повторю, свойственная Материализму: в данном воплощении перевоспитать никого невозможно. Если девочка любит разбрасывать свои вещи, то как ее мать ни учи и ни наказывай, она все равно не станет их складывать. В армию такую девочку надо, где все складывают свои вещи на табуретку аккуратно, потому что требование такое в армии для всех и в армии заставят это делать, не мытьем, так катаньем, но, вернувшись домой, девочка опять будет разбрасывать свою одежду, так как для её Души именно такое поведение комфортно. Однако воспитывать ребенка, хоть это для данного воплощения бесполезно, надо, так как это будет иметь значение для следующего воплощения. Поэтому родители и школа стараются это делать и, поскольку преуспеть не могут, то тратят свои нервы учители, в результате чего становятся больными.
  Здесь у нас разговор о необходимости учиться всему самостоятельно. Учебные заведения не отменяются, но лучше осваивается то, до чего человек сам своим умом доходит. Это надо человеку на его духовном Пути, где, в тонком мире, в отличие от наук Материализма, всё настолько новое, что прокомментировать это мало кто может: до всего надо самому доходить. А чтобы доходить самому до всего, нужно наработать такой навык в Душе заранее: нарабатывается он в старых условиях самостоятельными занятиями. Ленин был исключен из университета сразу же на первом курсе, но кто думает о нем, что он необразованный?!
  
  2. Понятие о необходимости пробуждения в Духе это ближайшая задача для сознания человека.
  
  Видение: Котлеты-бифштексы, испеченные, стоят в ящике.
  В начале своего мясоедения человек понятия не имел об изысканном приготовлении мяса. Сейчас столько рецептов и тонкостей в приготовлении, что лишь специалисты могут приготовить хорошо какое-то мясное блюдо. В девятнадцатом веке господа вообще кухонными делами не занимались: у всех были знающие свое дело повара.
  Как вначале о приготовлении мяса человек ничего не знал, так сейчас не имеет он понятия о способах пробуждения сознания в Духе и о стимулах жизни в Духе. Этому надо учиться. А прежде должна появиться в голове у человека мысль, что в этом есть необходимость.
  Кстати, ТВ показывает в 1997 фильм, в котором слепая девочка, заснув в самолете, просыпается - и не находит рядом с собой тети, с которой она летела, не находит и других пассажиров. Наткнувшись на чьи-то волосы, она в панике кричит и будит тех немногих, которые остались в самолете. Остались только те, кто спал. Остальные, в том числе весь экипаж, исчезли, оставив свои вещи, деньги, паспорта, искусственные детали, какие были в теле (челюсти, штифты).
  Осознают оставшиеся в самолете люди, что это какой-то невиданный ими до сей поры феномен, кроме одного бизнесмена, который понимает лишь одно: что ему надо в Бостон, иначе он потеряет миллионы долларов. Именно это для него важнее всего в жизни, в том числе самой жизни его и всех окружающих. Причитает он и всё никак не может успокоиться в другой реальности, пока ему нос не сворачивают. Самолет между тем продолжает лететь. Как он летит без экипажа и куда, никому непонятно. Среди проснувшихся в салоне есть летчик. Он садится за штурвал. Внизу облака и горы. Вроде бы, всё так же, как при обычном полете, но в воздухе присутствует нечто такое, о чем можно сказать, что попали они в какую-то другую реальность. Такая тишина воцаряется, что летчик произносит: "Ни одна собака не лает". Напоминает о связи с прежней реальностью только бизнесмен, которому надо в Бостон.
  Среди других проснувшихся бизнесмен выглядит таким идиотом, что лучше бы ему не просыпаться вместе со всеми: он своим Бостоном мешает людям понять, что происходит. Это несколько похоже на состояние неподготовленных к смерти людей, тела которых умерли неожиданно. Умершего физического тела, которое обычно умерший человек видит видом сверху или сбоку, здесь нет: самолет врезался в гору, разбился, физические тела разлетелись. Но никуда не разлетелись эфирные тела: специфика выхода эфирного тела из физического такая, что оно еще лучше выходит всё целиком, если физическое тело разрывается. И в этом эфирном теле, которое есть полная копия физического, видит себя человек своим физическим сознанием, которое обычно находится между физическим и эфирным телами. Физическое сознание на первых порах отождествляет себя со своим эфирным телом, поскольку оно полная копия физического, но у эфирного тела есть свое сознание, которое вскоре останется одно и, приняв эстафету от физического сознания, начнет сотрудничать со своим Духом и делать всё то, что технологией предписано делать. Те Души, физическое сознание которых осознало смерть тела (эти пассажиры не спали во время крушения), сразу отправились в места пересылки, предусмотренные технологией (места пересылки показывают нам во второй книге: там, как на вокзале, ходят люди в ожидании). Спавшие в самолете ничего не осознавали во время крушения, поэтому оказались в положении проснувшихся на том свете так, словно они продолжают жить в мире физическом: кто, как бизнесмен, зациклен на своих делах, и в тонком мире продолжает думать о них.
  Бизнесмену отец говорил, что важнее всего в жизни учиться зарабатывать деньги: яблоко от яблоньки недалеко падает. Сын прилежно учился, из-за страха, которым пугал его отец, что придут лангальеры (большие жуки-скарабеи) и загрызут, если не будешь учиться. В другом фильме из той же серии "Полтергейст" показывается, как у отца умирает дочь от анемии: она безнадежна, дыхание не работает. Но вот отец находит магического жука-скарабея, которого символизирует кольцо и с помощью которого можно спасти дочь. Для этого надо отцу пожертвовать собой. Отец надевает кольцо на палец - жук впивается в палец. Дочь в это время оживает, исчезают все аномальные явления в её организме. Она чувствует себя более чем хорошо. Однако вскоре выясняется, что одной жертвы Жуку мало. Приходится отцу отрубить себе палец (только так можно снять кольцо), чтобы надеть его на другую жертву. Одно дело собой жертвовать и несколько другое - кем-то. Совесть против. Однако поскольку дело спасения начато, надо его продолжать. Совесть отец успокаивает тем, что следующая жертва это злой человек.
  Жук между тем ненасытен: ему постоянно надо кого-то грызть. Приводится пример, как в одной местности одна за другой последовали смерти более чем шестисот человек с неопределенными причинами смерти: умирали люди так, что ни одна земная наука не смогла установить диагноз. Много всего в земной жизни людей происходит такого, о чем наука не может сказать ничего вразумительного. Поэтому она старается скрыть эти факты.
  А причины у всего происходящего обязательно есть, если не в земном мире, то - в мире параллельном. Ранее не один раз мы говорили об Эго, которое планово должно расти до размера 50%: если оно растет дальше, то становится вначале предателем как Иуда (идейным), потом - предателем как Мазепа, предающим без разбора всех, лишь бы себя накормить. Этих людей с мазеповским предательским качеством я предложил (выше), называть мазепиудами, поскольку включает оно в себя и предательство Иуды, на украинском языке оно называется Самостийностью. Оно и есть тот Жук-Скарабей, которому обязательно надо кого-то грызть, чтобы чувствовать себя хорошо. Или, другими словами, Жукам надо находить для себя жертву, дабы самому на этой энергии жертвы пировать. В глобальном масштабе сейчас в 2018-02-07 имеем мы возможность наблюдать, как США не может успокоиться, кого-то съев: съели СССР, Афганистан, Югославию, Ирак, Ливию, грызут Сирию, которую взялась защищать Россия. Теперь за помощь Сирии грызут Россию со всех сторон. Наглядно это видно по нашим спортсменам, которых КАС оправдал, а МОК все равно не допускает на Олимпийские игры. Теперь наши подали иск уже против самой МОК, чтобы высшая инстанция принудила их исполнить решение Суда. Не будь России, этот Жук-Скарабей грыз бы, например, КНДР, которая ему не очень по зубам из-за ядерных ракет. Так грызет толстую шкуру выброшенного на берег кита белый медведь: не может прокусить. Украина, по характеру своему, тоже грызун, но мелкий: всё это время после развала СССР только и смотрела на Запад, как бы ей попасть в сообщество штатных грызунов. В результате переворота в 2014, Украине удалось это сделать и теперь она тоже очень старательно грызет Россию, стараясь угодить всему сообществу грызунов. Украину не смущает очевидный паразитизм грызунов и, в связи с этим, конечная гибель их. Таков характер у грызуна, что ему хочется грызть во что бы то ни стало, хотя бы и толстую шкуру кита.
  С нациями грызунов произойдет то же самое, что с каждым грызуном в отдельности происходит. Если человек попадает в клещи этого Жука (Эго-Самостийности), то сам уже не в состоянии от него избавиться: нужен Спаситель. В фильме Спаситель говорит отцу: "Ты сам должен сорвать с груди дочери амулет с Жуком. Ты должен понять, что это давно уже не дочь твоя, потому что дочь твоя мертвая, а в её оболочке живет "Жук". Человек, который жертвует другими ради себя, это уже не человек, а Жук, грызущий всех подряд вокруг себя.
  Наглядно это показывается в фильме на примере бизнесмена, который находит пистолет и стреляет во всякого, кто встаёт на пути к его делу. А подумать о том, что находится он в другом мире, где другие дела, его ум не в состоянии: его ум слушает только Духа своего отца, который приходит к нему и пугает лангальерами.
  Людям на самолете между тем удаётся пройти барьер облаков и посадить самолет. И что же видят они? Есть аэропорт, но нет никого из обслуги, телефоны молчат, часы остановились в 4-07, пища потеряла вкус (выплевывают они её), птицы не поют, огонь не горит, пуля из пистолета не летит, эха нет, а слепая девочка своим обостренным слухом слышит ползущий с гор звук. Это Жуки-Скарабеи бегут, чтобы сгрызть то живое, что проснулось и потому представляется живым. Всё остальное мертво и не интересно им.
  Жуки-скарабеи это из разряда тех же самых Духов, о которых много пишет Даниил Андреев в "Розе мира". Настроены эти подземные Духи так, что чуют всё живое, которое и употребляют в пищу. Так белый медведь питается только тюленями и чует их запах за десятки километров. На запах он идет, преодолевая торосы и полыньи. Нормальные люди для них все живые, но взять нормальных Духи-Жуки не могут, потому что для Духов положительная энергия это как непреодолимая стена: покрутятся, повертятся вокруг и пошли дальше. Так белый медведь на полярной станции видит человека, подходит, бросается за ним, но забраться на станцию не осмеливается.
  Всё, чем живет человек, в том числе он сам, настраивается сверху так, чтобы человеку интересно было жить, пока уроки надо проходить. Продуктам, в том числе мясу, придаётся вкус, который человеку нравится. И не ест человек всяких червей, гусениц, потому что заложено в нем отвращение ко всему этому такое, что тошнить будет от одного представления об этом как о пище. В то же время некоторые аборигены с превеликим удовольствием едят гусениц, птицы делают то же самое. Кто на что настраивается, то и будет есть или готовить.
  Вывод такой, что если Творцу надо выучить человека на Бога, Он это сделает, хотя бы человек и не очень хотел становиться Богом. В таком состоянии сейчас человек, что Богом захотел бы стать только в том случае, если бы можно было применить возможности Бога для получения выгоды в этом мире.
  
  Глава 85. Иудаизм, Христианство, Деизм и Материализм - четыре приводные идеи Беличьего Колеса Жизни.
  
  Видение: От Белкина из Владимирского Лифтремонта в Коврове новые люди, крупные - видимость крупных. Разговариваю с ними. Ясно мне, что, кроме обычной своей работы, Белкин взял на себя и монтаж. На Малеевке у нас они собирают новые лифты.
  Я нахожусь в местном Лифтремонте, занимаюсь своей работой. У меня есть кабинет. Вся мебель в нем вдруг сверкнула ярко-красным цветом по поверхности. Бригадир из Владимира, который руководит группой, командированный в Ковров, боится, что их работник, который со мной сейчас разговаривает (он у них новенький) заразится отъединением.
  Эпизод: Служба местного Лифтремонта находится в подвале. Мой стол стоит одной своей частью в кабинете местного начальника, другой - в коридоре (или у меня в кабинете).
  2018-02-08: Состояние дел с переводом человечества из эпохи Инволюции в эпоху Эволюции такое же, каким оно было у меня, когда я ковровскую службу Лифтремонта отделял от Владимирского Управления. Воевало с нами Управление во главе с Белкиным как насмерть. Так же воюет Творец эпохи Инволюции со всеми, кто приходит для творения новой эпохи Эволюции. Он Хозяин Беличьего Колеса Жизни, в котором люди, как белки, бегут, благодаря чему Колесо крутится. На это Колесо работают все идеи, которых я насчитал четыре. Это, повторю, Иудаизм, Христианство, Деизм и Материализм. Между собой все они воевали в свое время, когда одна идея сменяла другую, и продолжают воевать дальше, хотя и были побеждены, потому что все они дороги Хозяину, как дороги бывают все дети одной Матери. Помогает Хозяин Иудеям, после Второй мировой войны собирая евреев, как он это обещал в древности, в Иерусалиме, помогает Хозяин Христианству, посылая в мир монахов, таких, как Франциск Ассизский (в России это Сергий Радонежский, Серафим Саровский), святой Николай Угодник. Христианство самая долгоиграющая пластинка, что значит, крутит оно общее Беличье Колесо дольше других. Помогает Православию Хозяин восстановлением в России в девяностые годы, помогает Протестантизму созданием "Свидетелей Иеговы", "Пятидесятников" и других многочисленных сект, большинство из которых, особенно во имя Божьей Матери, сконцентрировалось в России в девяностые. Всех этих непримиримо ссорящихся между собой своих детей Хозяин мечтает объединить, о чем (об объединении) как раз говорит Виссарион в своем последнем Завете. Об объединении есть и у меня глава во второй книге, которую я писал на уровне Веры: показывалось видение, как через мостик над железной дорогой стреляли две стороны друг в друга.
  Мечтать соединить всех своих детей в одну семью Хозяин может, но на деле это не представляется возможным. Как объединить, например Виссариона, который объявил себя Христом во втором пришествии и автором последнего Завета, с каноническим Православием?! Никогда этого не будет, так как Завет Виссариона никак не вписывается в каноны Православия, которые отрабатывались веками. Сам Христианский Завет хоть и вырастает из ветхого (иудейского) Завета, но Иудаизм Христианство не признает. Если бы иудеи признали Христианство с его новым Заветом, всем евреям пришлось бы стать христианами, поскольку Новый Завет это новое соответствующее новому времени Слово Бога. А христианам, соответственно, надо было бы признать "последний Завет" Виссариона?!
  Как принимали самого Христа иудеи, об этом четыре признанных каноническими евангелия христианского нового Завета. Одним словом, распяли иудеи Иисуса Христа. Такое вот "объединение" детей в семье Хозяина этого мира, что все воюют, повторю, друг с другом насмерть: какой Хозяин, такие и дети. Кроме того, как сказано в "Откровении" Иоанна, много будет лжепророков, которые придут под именем Христа. Как узнать их? "По делам их узнаете их" сказал Иисус. А дела у Виссариона, в частности, такие, что не лучше, чем у христиан, что значит, и Виссарион - из той же когорты детей старого Хозяина.
  В 1997 через десять дней после того, как было дано видение, я встретил на улице Гену Грабкина. Двадцать лет назад работали мы с ним в одном заводе, он - бригадиром слесарей-ремонтников, я инженером по оборудованию. Знакомство у нас чисто шапочное: по делам ремонта перебросились парой слов и всё. Встречались мы с ним и раньше на улице, но не останавливались. В этот раз вдруг остановились. Если судить по видению, Гена из тех же сыновей Хозяина, которые работают на Хозяина и за которого Хозяин боится, что он заразится от меня отделением от вышестоящих. Но помешать этой встрече Хозяин не может. Наоборот - останавливаемся мы друг перед другом как вкопанные, словно какая-то сила нас останавливает.
  Рассказывает Гена, что занимается со своим другом какой-то духовной практикой. Гена думает, что я его друга не знаю, но когда он называет его имя, то выясняется, знаю я его очень хорошо: поэт его друг, с очень большими претензиями. Гена тоже претенциозный малый: конфликтовал он со своим непосредственным начальником механиком цеха. Есть такая когорта служителей у старого Хозяина, которые внедряются в качестве простых рабочих в коллектив, ради создания конфликта. Они специально собирают на начальников компромат, пишут коллективные жалобы в вышестоящие инстанции. Они, как правило, просты в общении, производят впечатление добродушных, радеющих за общее благо простого народа, их любят рабочие, подписывают им их жалобы, идут за ними. "Для того щука в озере, чтоб карась не дремал". Карась здесь начальник, который вообще-то не дремлет, а Щука совсем Щукой не выглядит, но по характеру своему этот человек как щука, которая карася не загрызет, но спать ему спокойно не даст.
  Вот что рассказывает Гена. На руках у него, его друга и еще кого-то рисуются номера: "101", "четыре тысячи какой-то". Как рисуются? Появляются выпуклые покраснения, как при ожоге. После чего Гена слышит голос: "Кончай с ним", -- и падает, выключенный напрочь. Головой ударяется так, что получает сотрясение мозга. Тут же он бежит к своему другу поэту, который обследует его своим третьим глазом - и видит в нем ящики с проводками, затемнения и прочее в этом роде. В общем, решает задачу на известном нам уровне целителя. Думает он, что исцеляет своего друга. От чего? От зомбирования или, другими словами, старается он устранить то, что служит проводником, от проводничества. Пустая затея. 101 это такой проводник, который головой в потолок ударился и насколько твердости головы хватило, пробил потолок. Из этой пробоины и течет в его голову то, что надо Хозяину.
  Удивляюсь я интеллекту Гены: он легко понимает всё, что я ему говорю. А говорю я о таких вещах, до которых сам додумался не без труда. Мало того, он многое из того, до чего я додумывался, знает просто так. На сеансы Кашпировского я раньше удивлялся, когда выключал тот сознание у людей и те падали на пол. На сцене углов не было, чтоб убиться насмерть, но сотрясение мозга могли они получить. Очевидно, что Кашпировскому не было жаль падающих людей, как и Хозяину, который все эти вещи инициировал. Людей Хозяин, в рассказе Марка Твена это Сатана, не только не жалеет, но и с удовольствием уничтожает. Так может Хозяин поступать только со своими людьми. А свои это те, повторю, у кого чувства переразвиты (более 50%). И помечать "начертаниями", о которых говорится в "Откровении Иоанна", Хозяин может только своих. Это я говорю, что только своих. А в библейском тексте буквально сказано так:
  13
   1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя
  с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять
  диадим, а на головах его имена богохульные.
   2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него --
  как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему
  дракон силу свою и престол свой и великую власть.
   3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была
  ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля,
  следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
   4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто
  может сразиться с ним?
   5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана
  ему власть действовать сорок два месяца.
   6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя
  Его, и жилище Его, и живущих на небе.
   7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана
  была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и
  племенем.
   8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
  написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
   9 Кто имеет ухо, да слышит.
   10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает,
  тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера
  святых.
   11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два
  рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
   12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и
  заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
  у которого смертельная рана исцелела;
   13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба
  на землю перед людьми.
   14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он
  обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они
  сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
   15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ
  зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто
  не будет поклоняться образу зверя.
   16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
  нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую
  руку их или на чело их,
   17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
  того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
  его.
   18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо
  это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
  В 1997 о банковских карточках, которыми сейчас можно расплачиваться везде, мы понятия не имели. Люди понятия не имели, но очень хорошо знал о них еще во времена Иоанна Хозяин этого мира, что значит, по его технологиям все эти вещи творятся. А Гена, словно бы уже знал, как обстоят дела с моими книгами, (в 1997) спросил, продаются ли книги? Нет, ответил я ему, не только не продаются, но и не принимаются в продажу в наших магазинах: отовсюду меня выпроводили, остались только в книжном на проспекте Ленина. И тут Гена стал говорить о большой силе коммунистического эгрегора. Мелькнула мысль, так вот почему в этом магазине еще не закрылись для меня двери: виной тому Ленинский Дух, который не чужой мне и силу которого Зверь преодолеть не может. Не может потому, что Ленинский Дух сильнее Христианского: уничтожается религия в СССР после революции так успешно, что на месте храмов строятся бассейны (Храм Христа Спасителя в Москве на Кропоткинской). Однако и проку никакого нет от того, что стоят книги на самой верхней полке, почти под потолком, на виду, как на выставке. До людей они оттуда не доходят, потому что продавщица о них словно совсем забыла: спрашивают люди эти книги, а продавщица отвечает, нет. Почему? Потому что стоят там мои книги рядом с церковными книжицами, словно бы под их охраной. Вот как охраняет Хозяин свой мир в данном случае: поставил на охрану одного из своих сыновей (Православие).
  В 2005, когда я вышел со своими книгами в Интернет, через своих проводников Хозяин тут же начал воевать со мной. С бумажными книгами он мне через магазины перекрыл дорогу. Думаю, что в Интернете он для меня придумает? Придумал для начала вирус в Самиздате: вирус подсел на мой ПК, когда закачивал я в свой раздел текст. Довольно долго разбирался с вирусом. Нашел его в системе, разложил по всем составляющим. А потом Хозяин стал воевать со мной через субъективиста Кончеева, разбираясь с которым, я обогатился знанием философии субъективного идеализма. Разобрался и с Кончеевым, просветлив его мудрую субъективную голову своим объективным знанием. Судя по тому, что дальше накинулся на меня Олвер с тем, что называется средствами огульного охаивания, больше нечем стало крыть Хозяину мою правду. Разговаривать с тем, у кого только хула изо рта вылетает, пустое дело. О, лишь бы верить, так я перевел фамилию или ник автора хулы. О чем можно говорить с собакой, остервенело лающей на тебя?! Не о чем говорить и с другими авторами, которые думают, что знают жизнь и считают себя философами, а на самом деле даже элементарного понятия не имеют о действительном положении вещей. Пример тому последние рассуждения о женщине Сер.Жа в комментариях в моем разделе на Прозе.Ру. Знание о женщине у Сер.Жа на уровне общепотребительских иллюзий. Очень многие авторы не отвечают на комментарии в их разделах по той же причине, что спорить бесполезно с тем, кто совсем без понятия о предмете: "Не мечите бисер перед свиньями" сказано.
  Что такое огульное охаивание, получаем мы представление по отношению к нам Запада во всех сферах жизни, хозяевами которой они считают себя настолько, что ими же установленные законы намеренно нарушают, ради показа своей власти надо всеми, в том числе посредством изменения правил, по которым всех заставляют жить. В политике они вдруг забывают о манерах дипломатического общения, что наши политики не очень афишируют. Лишь намекнул один раз Путин после встречи с Обамой, что он и на медведей ходить не робел. А подвигли, между прочим, к подобным откровенным нападкам на нас с той стороны мы сами, когда сдался Горбачев противнику в холодной войне, продолжавшейся более полувека. Если сверху на сложившуюся ситуацию посмотреть, то это нужно было - спровоцировать Запад на откровенность, в результате которой вскрылось бы лицемерие его. Лучше, чем в политике и в экономике, видно наглое лицемерие Запада в спорте, где они тоже во всех руководящих органах занимают все должностные посты. Высший арбитражный Суд (КАС) состоит из канадца, австралийца и швейцарца. Именно Канада, как о том сообщили наши хакеры, заказала атаку на российских спортсменов. Очень уж обиделась на Россию Канада за Сочи, где Россия опередила канадцев и даже норвежцев по всем показателям. Заказала Канада Россию так, как заказывают киллеру, чтобы насмерть и с контрольным выстрелом. Вероятно, очень хорошо заплатила она всем: и ВАДА, и МОК, которые придумали сценарии, нашли актеров таких, как Родченков, и конница понеслась. Придумали какие-то царапины на пробирках, которые кто угодно мог нарисовать, обвинили русских, вплоть до государственного участия в стимулировании допингом, и отстранили ОКР, что значит отстранение всей команды от Олимпийских игр. Без российской команды были проведены летние игры в Бразилии. Теперь то же самое было проделали с Россией в отношении зимней Олимпиады в Южной Корее, но, как бы смилостивившись, допустили часть спортсменов до Олимпиады без флага и без каких-либо намеков на триколор в одежде. При этом во всех видах, за исключением, без объяснения причин отстранили (не пригласили) ведущих спортсменов. Наши подали на МОК в суд (КАС). Никто не надеялся на положительный результат. А КАС вдруг удовлетворил иск. Отстраненные от Игр ведущие наши спортсмены было засобирали чемоданы. А МОК объявляет, что своего решения не изменит. Противоречие, думают наши. И опять подают в тот же самый "хороший" суд на МОК. И по тому, как в этот раз КАС затягивает с решением, перенося его на самый последний момент перед открытием Олимпиады, и по самому решению, которое теперь уже утверждает решение МОК, можно сказать, что сценарий был подготовлен заранее именно так, чтобы как можно сильнее оскорбить Россию и побольнее ударить спортсменов. Биатлонист Шипулин до последнего дня ждет положительного решения КАС, сидит на чемоданах дома, поскольку не будет же, вроде бы, КАС самому себе противоречить. Нет, будет, противоречит! Ни одного из наказанных огульно спортсменов не допускает ни КАС, ни МОК к Олимпиаде. А чтобы надеялись до последнего дня, вначале объявляет список шестерых, иск которых не принимает к рассмотрению, мол, остальные могут надеяться, а потом и всех оставшихся оставляет без удовлетворения.
  Здесь, вроде, всё так предельно ясно, что наши начинают говорить о необходимости реформировании МОК. В духовных делах, поскольку нигде снаружи не видно никаких Бахов и злобных летающих драконов, разобраться что к чему еще сложнее. Иоаннов Дракон это, напомню, третий аспект Бога. Он же Змей, он же Эго человеческое. Власть Дракону дана на Земле такая, что правит он через женщину всеми. Не подчиняются женщине только те мужчины, в ком Дракон взял верх над совестью и этот мужчина сам стал Драконом. ТВ показывает, как конфликтуют в детективах жены сыщиков: конфликтуют они потому, что не могут взять верх над мужьями (Змей сильнее и умнее Змеи), конфликтуют вплоть до полного развала семей и самоубийства. Число зверя это число человеческое, сказано. Зверь в человеке. Жук-Скарабей в оболочке твоей дочери, говорит отцу Спаситель. Спаситель видит то, что есть, а отец, как все верующие, слепо верит в то, что ему показывают. 666 это очень большой зверь: в сумме (6 + 6 + 6 = 18; 1 + 8 = 9). Число 4 это начало (из четырех тел состоит Душа человека: физика, эфир, чувства и ум). Здесь (в этой цифре 4) зверь как кутенок, который растет до шестерки, набирается ума и получает возможность выбирать. Три шестерки это когда зверь и в теле, и в Душе, и в Духе. Корейцы считают цифру 4 опасной для жизни. На Олимпиаде 2018 в Южной Корее приехавшие с Запада спортсмены с удивлением обнаруживают в зданиях корейцев, куда их заселили, отсутствие четвертого этажа: сразу после третьего начинается пятый. На Западе опасной считали раньше цифру 13 (1 + 3 = 4). Но от цифры 13 сейчас уже никто не отказывается (называют это суеверием). Цифра 4 в одном своем аспекте, повторю, это начало восхождения Эго (зверя) в теле человеческом, в другом - это жертвенная цифра. Тринадцатым был Иисус Христос, то есть последним после двенадцати учеников. "Тринадцатый апостол" назвал свою поэму Маяковский, которую ему пришлось переименовать в "Облако в штанах" из-за цензуры. Себя как жертву, которую смертельным боем бьют обстоятельства жизни, имел в виду Маяковский.
  В Откровении говорится о сроке действия первого зверя в сорок два месяца. Как раз в 1997 французы начали отсчет времени до начала нового века с тысячи дней. Сорок два месяца это три с половиной года: 365 + 365 + 365 + 183 = 1278 дней. Так в армии, с тысячи дней, начинали отсчет времени до демобилизации военнослужащие трехлетнего призыва. Правил этот Зверь, который вышел из моря, с самого начала истории развития человечества до настоящего времени нового века - и вот время кончается вместе с этим уходящим в прошлое веком. А из моря, вспомним греческих богов, выходила Богиня Любви и красоты Афродита.
  Цитата:
  "...Сложно встретить сегодня человека, который не знал бы, кто такие Зевс, Посейдон, Афина или Арес. Самой известной героиней античных мифов является Афродита - богиня любви и красоты, вечно юная обитательница Олимпа. У древних римлян она ассоциировалась с Венерой.
  Сфера влияния богини
  Греки считали Афродиту покровительницей весны, цветения и плодородия. Они были уверены, что вся красота, существующая на планете - это дело её рук. У богини просили благосклонности влюблённые, надеясь сохранить свои чувства до конца жизни. Её восхваляли художники, поэты и скульпторы, прославляющие в своих произведениях красоту и любовь. К Афродите относились как к богине, предпочитающей мир войне и жизнь - смерти, поэтому к ней обращались все те, кто мечтал о спокойном процветании и избавлении от гибели. Она была настолько могущественна, что её воле подчинялись не только простые люди и животные, но и обитатели Олимпа. Единственными персонажами, на кого не действовали чары прекрасной богини, были Афина, Артемида и Гестия".
   Казалось бы, Афродита это сама жизнь, но в Откровении Иоанна нет речи ни о какой красавице, а есть речь о Звере с семью головами и десятью рогами. И это ближе к истине. Семь и десять это не шесть и не девять: цифры семь и десять полностью перекрывают два макроплана бытия со всеми их микропланами, или, другими словами, шестерки и девятки думают, что они есть всё бытие, хотя в действительности, повторю, они хоть и очень большая (шесть седьмых и девять десятых), но часть. Плюс имена богохульные на головах Зверя. Зверь с головами богохульными и рогами есть то, что скрывается под внешней красотой Афродиты. Почему эти головы (скрытно) Бога хулят? Потому что души-частицы были под богом до этой красавицы-Зверя, а теперь она своими чарами вовлекает их в жизнь, которая только на словах мир: в действительности войну она несет людям, а не мир. Такой это Зверь, что чарам его любви подчинялись не только люди, но и обитатели Олимпа. Фактически она саккумулировала в себе силу самых могущественных Зверей медведя и льва. На тонком плане именно в пасть льва приходилось нам входить, чтобы узнать тайны начал отхода частиц-людей от Бога. Великая сила эта (медвежьи ноги и пасть льва) дана была Зверю Драконом, третьим аспектом Бога, он же Змей, стоящий за Евой.
  Вопрос, кто нанес смертельную рану этому обладающему всеми видами могущества Зверю? Очевидно, Иисус Христос, который пришел на Землю от Бога для заключения нового Завета с людьми. Напрочь своей критикой разбил Иисус Христос Иудаизм, после чего нарицательным стало название основного клана Иудаизма "фарисеев" в значении лицемеры и освободилось место для Христианства. Ушел Иисус, оставив свое дело зачатия Христианства на учеников, которые стали святыми за их подвиги и с которыми смертельно раненый зверь начал бороться и, как сказано, победил всех святых: все умерли не своей смертью и не воскресли, как Иисус. Дает некоторое представление об этой борьбе краткое описание жизни Иоанна в "Житии Святых" (С.П., 1992).
  Самым чистым изо всех учеников представляет нам Житие Иоанна:
  "И ходил Иоанн за благим Учителем своим, поучаясь исходящей от уст Его премудрости; и был он весьма любим Господом своим Христом за совершенное незлобие свое и девственную чистоту. Господь почтил его как изряднейшего и из числа двенадцати апостолов: он был одним из тех трех ближайших учеников Христовых, которым много раз Господь открывал Свои Божественные тайны. Так, когда Он восхотел воскресить дочь Иаирову, то не позволил идти за Собой никому, кроме Петра, Иакова и Иоанна. Когда на Фаворе восхотел показать славу Своего Божества, взял Петра, Иакова, а также и Иоанна. Когда молился в вертограде, и там был не без Иоанна, ибо сказал ученикам: "посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там; и взяв с собой Петра и Oбоих сыновей Зеведеевых" (Мф. 26:36-37), т.е. Иакова и Иоанна. Всюду Иоанн, как возлюбленный ученик, неотлучен был от Христа. А как любил его Христос, это видно из того, что Иоанн возлежал на персях Его. Ибо, когда на Тайной Вечери Господь предсказал о Своем предателе, и ученики начали переглядываться между собой в недоумении, о ком Он говорит, тогда Иоанн возлежал на персях любимого Учителя; как сам он повествует об этом в своем Евангелии: "один из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса; Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит; он, припадши к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! Кто это?" (Ин. 13:23-25). Так любим был Иоанн Господом, что один только он мог беспрепятственно возлежать на персях Господних и дерзновенно спросить Его об этой тайне. Но и Иоанн проявил к любившему его Учителю взаимную любовь свою, большую иных апостолов: ибо во время вольных страданий Христа все они, оставивши Пастыря своего, бежали, а он один неотлучно смотрел на все мучения Христовы, сердечно Ему сострадая, плача и рыдая с Пречистою Девою Марией, Матерью Господа, и даже не отошел с Ней от пострадавшего за нас Сына Божия до самого креста и смерти Спасителя. За это и был он усыновлен от Господа при кресте Пречистой Деве Марии: вися на кресте Господь, "увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! Се, сын твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19:26-27). И относился он к Ней, как к матери своей, со всяким уважением и служил Ей до честного и славного успения Eе".
  
  Причину чистоты Иоанна я объясняю близостью его души к истокам бытия: так язычники чисты перед Богом, поскольку не успели достаточно испачкаться, что значит, труднее чистого достать черным силам. Дольше всех других апостолов он прожил (более ста лет). Но что это была за жизнь?! 14 дней носило его по бушующим волнам:
  
  "После успения Пресвятой Богородицы святой Иоанн отправился вместе с учеником своим Прохором в Малую Азию, где выпал ему жребий проповедовать Слово Божие. Идя туда, святой Иоанн скорбел, так как предвидел напасти на море, о которых он и предсказал ученику своему Прохору. Случилось, что, когда они сели в Иоппии на корабль и начали плавание, в одиннадцатый час дня настала великая буря, а ночью корабль разбился, и все бывшие на нем плавали в волнах морских, держась, кто за что ухватился. В шестой же час дня море выбросило всех их с Прохором на берег в пяти поприщах от Селевкии: один только Иоанн остался в море. Много и долго плакал Прохор и пошел в Азию один. На четырнадцатый день пути пришел он к одному селению, при море лежащему, и остановился здесь для отдыха. И вот в то время, как однажды он глядел на море и тосковал об Иоанне, вспенившаяся волна морская с великим шумом хлынула на берег и выбросила Иоанна живым. Прохор подошел посмотреть, кого выбросило море, и, встретив Иоанна, поднял его с земли, и, обнявшись, они плакали и за все благодарили Бога. Так святой Иоанн четырнадцать дней и ночей пробыл в море, и благодатью Божией остался живым" (стр. 570).
  
  Так встретила Иоанна Малая Азия, куда, по воле Божьей, после смерти матери Иисуса, отправился он проповедовать. С одной стороны, вроде бы, чудом встретила его Малая Азия, с другой - жизнь для него началась такая, что не лучше, чем у Иисуса, когда его с учениками гнали палками из селений. Били Иоанна в Малой Азии смертным боем, когда Кинопс (один из местных Богов) в творении чудес было победил Иоанна.
  Напомню, Иоанн отказался воскрешать утонувшего в море пловца, а Кинопс вынес его на руках из моря живым.
  Цитата:
  "...Услышав такие слова, народ бросился на Иоанна и бил его до тех пор, пока не счел его мертвым. И сказал Кинопс народу:
  - Оставьте его без погребения, пусть птицы растерзают его.
  И они отошли от того места, радуясь с Кинопсом. Вскоре, однако, услыхали, что Иоанн учит на месте, где побивали камнями преступников. Кинопс призвал беса, при помощи которого чародействовал, и, придя на то место, сказал Иоанну:
  - Я замышляю сделать тебе еще большее посрамление и стыд, для чего и оставил тебя в живых; приди на морской песчаный берег - там ты увидишь славу мою и устыдишься.
  Сопровождали же его три беса, которых народ считал за людей, воскрешенных Кинопсом из мертвых. Сильно всплеснув руками своими, погрузился Кинопс в море и стал для всех невидим.
  - Велик ты, Кинопс, - возопил народ, - и нет иного, больше тебя!
  Иоанн же повелел бесам, которые стояли в образе человеческом, не отходить от него. И помолился он Господу, чтобы не был Кинопс живым и стало так; ибо море внезапно возмутилось и закипело волнами, и Кинопс уже не вышел из моря, но остался в глубине морской, как древний окаянный фараон. А бесам тем, которых народ считал за людей, воскресших из мертвых, Иоанн сказал:
  - Во имя Иисуса Христа распятого и в третий день воскресшего, уйдите с этого острова. И они тотчас исчезли.
  Народ же сидел на песке, дожидаясь Кинопса три дня и три ночи; от голода, жажды и жара солнечного многие из них изнемогли и лежали безгласными, а трое из их детей умерло. Смилостившись над народом, Иоанн помолился о спасении его, и много побеседовав с ним о вере, воскресил их детей, исцелил больных, - и все они единодушно обратились к Господу, крестились и разошлись по домам своим, славя Христа".
  
  Как видим, в те времена, близкие к языческим, чудеса, знамения были достаточно распространенным явлением. Признавался людьми тот Бог, представитель которого на земле был сильнее. Был сильнее у язычников Малой Азии Волк, который выходил из болота и требовал жертв - и люди слушались его. Победил этого Волка Иоанн силой Христа - и люди начинали славить Христа. Ходил Иоанн по малой Азии, воскрешал мертвых, исцелял больных именем Христа, изгонял бесов, имевших способность принимать облик подчинившихся им людей, -- и люди переходили от языческих богов к Богу, которого Иоанн называл Христом.
  Тогда людям было не до деталей взаимодействия двух планов Бытия (земного и духовного), сейчас, когда ума у людей прибавилось, им показывают фильм о Жуках-Скарабеях, которые, по моим прикидкам, те же самые языческие Духи, которые раньше просто и бесхитростно правили людьми, а потом, когда их Христианский Бог прижал, стали действовать скрытно. Сами Бесы на земной план прямо не могут воздействовать (есть Закон о границе между двумя планами), но могут входить в (нечистых) людей и через них, склоняя их к тем или иным действиям, совершать противозаконные акты, вплоть до убийства. Бесы людей губят, Иоанн их спасает. Таких примеров много в "Житии Святых". Именем Христа Иоанн справлялся с любыми бесами и воскресил стольких людей, сколько не было воскрешенных у самого Иисуса Христа. Иисус Христос вообще по своей воле никаких знамений не устраивал по той же причине, по какой я целительством не занимаюсь: он только видел, как через него проходит нужная для исцеления или воскрешения энергия. Иисус во всех подробностях не знал, почему что и как, но говорил, что не он это сделал, а сделал это Бог ради Веры (исцелился, потому что верил и потому что Богом это исцеление предусмотрено ради демонстрации). Я же пришел к выводу после ряда своих примеров, что лучше не вмешиваться в механизм Кармы, за исключением случаев, когда это заранее предусмотрено.
  В принципе, Бог может всё, хоть из праха костей воскресить умершего. Где Иоанн был четырнадцать дней в бушующем море?! Но вынесло его волной на берег живым и невредимым. Избили его в усмерть люди за Кинопса и бросили птицам доклевывать - а Иоанн, вдруг видят, проповедует как ни в чем не бывало.
  Всё это нас интересует сейчас, в плане возвращения (на следующем этапе развития) к соединению двух планов бытия. На тонком плане я, как Бог, сжигаю огнём (во второй книге) таких могущественных персон, как Божьи Матери вместе с их домами, которые как гадюшники, но ничего подобного не делаю на земном плане. А хочется иногда как-то реально повоздействовать на происходящие вокруг несправедливости. Но я знаю Закон, который раньше знал абстрактно, требующий неприкосновенности границы. Абстрактное знание, то есть ни мыслью, ни словами не выраженное, работает не хуже мысли и слова: это когда не знает человек почему, но не делает или делает. А в последнее время Черт через людей вот уже не первый год везде напоминает мне, чтобы я соблюдал правила. Из-за его частых напоминаний сделал я вывод для себя, что слишком очень уж боится Черт нарушения этого Закона мной и что Закон, по причине сближения двух планов бытия, будет несколько по-иному трактоваться. Вероятно, два плана бытия скоро сблизятся так, что начнется нечто похожее на языческие времена, когда Духи могли входить в людей и что-то делать. Пример тому Гена (выше), теряющий сознание и падающий. Как это у Духов получается, наглядный пример тому сеансы Кашпировского и Чумака. Чумак, напомню, так масштабно воздействовал на людей через ТВ всего лишь какими-то пасами, что на весь СССР. И мне уже сообщают (или провоцируют), что можно и на земном плане сделать то, что я делал на плане духовном. А поскольку не очень я хочу это делать, меня в саду кусает собака. Эту (вторую) собаку привел в сад председатель. Любит он обходить сад, спуская собак с поводка. С одной собакой я раньше легко справлялся: если стоишь лицом к ней, то как бы она зло ни лаяла, ближе, чем на метр, не приблизится. А тут две собаки бросились на меня с разных сторон. Лают остервенело. Рыжая собака председателя, которого я раньше сравнивал с киллером из фильма, рвет мне своими зубами сапог (на вело я еду). Спешиваюсь. Пока на ту смотрю, которая больше по величине, эта рыжая сука впивается мне сзади в ногу.
  В обычном порядке, можно было бы на собрании поднять этот вопрос и удалить собак из сада, проку от них, кроме того что на садоводов бросаются, никакого. Можно отравить. ТВ советует купить в аптеке инзивин, подмешать в фарш и дать собаке. Для человека инзивин это лекарство, для собаки - яд. То же самое в отношении людей: с какими микробами собака может спокойно жить, от этих микробов человек умирает. ТВ показывает ядовитых рептилий, которые ядом убивают жертву, но среди них есть совсем не ядовитая игуана, которая кусает жертву и та умирает только потому, что на зубах у игуаны много разлагающихся остатков пищи. Игуана терпеливо преследует жертву два дня, в ожидании её смерти от инфекции. Очень разные животные и люди. Настолько разные, что разрешено Законом человеку убить животное в соответствии с установленными правилами. Даже медведей убивают, когда они угрожают человеку. Но всё это мне не нравится, тем более что кусают они меня, скорее всего, для того, чтобы я на них потренировался (для начала) с применением средств духовных (энергий или огня) на земле. Тренировался я раньше вращать энергии силой своего ума на тонком плане: показывали мне, как это делать, и когда я вращал их, у Гены Д. (бывшего Иоанна) руки отрывались от ручек кресла сами, а все остальные на занятиях попадали в такие тонкие миры, куда просто так никому не попасть.
  Вопрос, для чего всё это нужно мне? С одиннадцатого пункта (выше) Иоанн говорит о втором Звере, выходящем из земли, с агнчими рожками. Скорее всего, это Зверь будущего времени, который под именем Христа явится. Антихристом его называет Даниил Андреев в "Розе мира". И он будет творить такие знамения, что "и огонь низводит с неба на землю" (по Иоанну). У Даниила Андреева все эти страсти, которые начнет творить Антихрист, подробно описаны. И сам Антихрист будет состоять не совсем из земной Материи, а из промежуточной, как я понял. Даниил Андреев называет этот материал каррохом. Позволяет промежуточный материал человеку в этом теле перемещаться в пространстве, например, так, как это делал Иоанн в "Житии Святых": оказывается Иоанн раньше людей в тех местах, куда они добираются обычным способом.
  Иоанн все свои чудеса творил молитвами, то есть обращаясь к Богу. Представители Бесов во времена Иоанна творили чудеса, входя в оболочку тела человека: у людей же складывалось впечатление, что сам человек, например, Кинопс, творит это. Сейчас меня это интересует в том плане, что человеку должна передаться возможность творить то, что является для нас сейчас чудесами и что станет в будущем просто средством творения.
  Чтобы стать таким будущим человеком, надо поступить в соответствующую духовную школу, в какой учился я на своем "Пути к богу". В первом её классе учились все христианские монахи. Это обычное стандартное очищение, обязательное для соединения с высшими тонкими силами. В старых пределах Хозяин дальше этого класса людей не пускал. В новых пределах добавляется второй класс, в котором вводится в тело человека Сила в виде второй Души, которая как Бес. Разница между старым и новым в том, что у нас этот Бес под контролем и творит он по нашему разумению. В пределах Хозяина Беса (Силу) Хозяин человеку в самостоятельное владение не дает: Иоанн молитвой просит Бога (Хозяина) что-то сотворить, или Бес входит в тело (другой вариант - для нечистого человека), полностью заменяя в теле человека, и творит по своему разумению, которое у него соответствующее.
  Гену Грабкина с его другом, в котором Бес, я приглашаю к себе в "Современник", чтобы разобраться с Бесом. Гена говорит, приду. Но не придет, потому что друг его поэт одержим Бесом и использует Гену в своих интересах. Друг его отговорит, потому что знает, чем ему лично это грозит. Гена находится на такой грани соединения с тонким миром, который, повторю, оцифровывается как 101, его друг оцифрован как четыре тысячи какой-то. Довольно высоко в их Иерархии его Бес стоит. Однако как бы ни был он там высоко, с ним я бы справился так же, как Иоанн справлялся с изгоняемыми им Бесами. Только Иоанн справлялся с помощью молитвы, а я бы справился сам по своему разумению и своими средствами. Вот так и человек будет справляться со всеми плохими вещами, после обучения в названной мной школе.
  Кстати, ТВ показывает передачу "Звезды под гипнозом". Телеведущий Максим Галкин привел гипнотизера Ису Багирова в студию. Исой называют мусульмане Иисуса Христа. Иса наглядно творит со звездами вещи, о которых у нас был разговор выше: там Духи демонстрировали мне свои возможности вводить человека в состояния, когда стирается у человека из памяти то, что есть, и сообщается такое представление, какое надо Духу. На ТВ Иса делает то же самое, ради спектакля и показа возможностей гипноза. Звезды у него забывают, что они звезды или вообще начинают видеть себя или соседа в другом облике. Не узнают себя на фотографии. Или вдруг становятся слепыми, теряют способность говорить, ходить, переживают в связи с этим так, что потом, когда их обычные способности к ним возвращаются по команде, чувствуют себя счастливыми. О цыганской способности таким образом воздействовать на человека, чтобы развести его на деньги, я рассказывал выше. Иса не один раз говорит, что не в корыстных целях он использует свои способности: удивил зрителей и всё. При этом показывает, как звезды отдают ему все свои ценности за то, чтобы вернул он им носы, которые вдруг (в их воображении) оторвались от лица и валяются на сцене. Потом звезды рассказывают, что чувствовали при этом. Чувствовали они себя так, как чувствует себя человек во сне: воспринимает всё, происходящее с ним во сне как реальность, при этом совершенно забывая о реальности действительной. Именно через сон вводит человека Иса в то или иное состояние, при этом прямо говорит на зрителя, какая его программа в человеке начинает действовать.
  Гипнотизеры у нас и раньше выступали на сцене, а потом в девяностые еще Дима Домбровский прокатил у нас с развлекательными концертами по нашим весям. Наблюдая за всем этим, я заметил, что не все люди гипнабельны: на некоторых, как и на меня, не действовали пасы гипнотизеров. Почему - я тогда не знал, думал, что это просто особенность такая, на одних действует, на других нет. Сейчас добавлю, что лучше подвержены воздействию люди высокочувствительные, то есть нечистые. Именно нечистые легко становятся как зомби, потому что в свое время они свой выбор в пользу Корысти выбрали и теперь числятся в их Иерархии, в которой закон подчинения нижестоящего вышестоящему действует без спроса. В начале развития чувств, когда люди были язычниками, их никто не спрашивал, согласны они или нет, так как чувства надо было развивать, потом, когда ум развился, стали спрашивать, и те, кто выбирал Зло, становились членами Иерархии, которых тоже не спрашивают.
  
  Глава 86. Жизнь кажется прекрасной, пока не обнаружится ложь, на которой она держится, и смерть в конце.
  
  30.03.97. Видение: Умер Александр Бородулин и еще двое.
  (Грудь женщины что горы на теле планеты).
  Но это неправда. Кто-то идет и привозит их тела. Они сваливаются с горы вниз. Лена П. спускается за ними, но ей не вытащить их, они очень тяжелые. Есть еще три тела лошади, которые мы и решаем хоронить вместо упавших. Лену П. надо выручать из ямы. Бросаю веревку ей. Лошадиное тело вскрываем.
  Грудь - гора - город - всё это почти однокоренные слова, в которые закладывается магия привлечения. "Зовут нас горы, чем - неведомо, их мир безмолвен многие века, как будто тайной неизведанной кивают этак свысока" такой строфой я начинал свою повесть о первой любви в горах "Долина теней". Чем привлекают горы людей, никто не знает, но кто бывал в горах хоть раз, словно бы заражаются тягой к ним. Кто скажет, почему привлекает мужчину грудь женщины? Формой? Формы бывают такие разные, вплоть до полного отсутствия их, что трудно одной лишь формой объяснить причину привлечения: груди привлекают мужчин, даже если форма не ахти какая или грудей почти совсем нет. Если грудей у женщины почти нет, все равно это место обязательно прикрывается лифчиком. Почему? Потому что груди женщины считаются сокровенным местом.
  Какие правила сверху спущены людям, в соответствии с ними люди и живут. Правила эти негласные, но абстрактно они есть, плюс магия привлечения накладывается на нужный предмет. Казалось бы, груди женщины это просто молочные железы, которые нужны для кормления детей. Однако удобнее и практичнее кормить детей по-обезьяньи: ТВ показывает обезьяну, у которой торчат из шерсти на груди два длинных соска так, что дитя берет их в рот сразу оба. У всех животных, за исключением коровы, молочные железы спрятаны в теле. Мог бы Творец и у женщины спрятать эти железы. Можно было бы и планету сделать круглой, без гор: шар легче сделать: вращением энергий всё создаётся. Вращает свой станок гончар. "Всё из глины вышло и к глине вернется" восточное изречение. Глина это образ материала, из которого Творец лепит Души людей. Лепка это один план творения, вращение - другой. Вращается деталь у токаря. Вращается планета. Вращается всё в Космосе. Если бы не было гор на планете и впадин, заполненных водой, то жизнь, если бы она вообще была, то была бы другой. Не было бы моря, из которого вышла Афродита, богиня Любви и Красоты всего вокруг. Тогда и наций, которые сейчас живут в горах, не было бы. По характеру этих наций можно судить о человеке, каким он был в начале развития чувств, и по реакции их на женские оголенные прелести - об активности воздействующих на мужчину внутренних женских энергий, исходящих от грудей.
  Город здесь ставится третьим в списке и, вроде бы, какое отношение к женским грудям может иметь город? Город назван городом от слова огород: чтобы защититься от разбойников, городили люди высокие заборы с башнями, ставили часовых. Однако нападут разбойники на людей или нет, это зависит от Творца. В саду у нас иногда целые своры бродячих собак бегают: подрывают они под забором норы, пролезают в сад, - но на садоводов не нападают. А вот собаки председателя, хотя никто из садоводов ничем председателю не угрожает, остервенело лают на садоводов и кусаются. Почему? Потому что у них есть хозяин (председатель), и им нужно угодить Хозяину, который один для них авторитет, и отработать пищу. Защищают они своего Хозяина и отрабатывают свою кормежку, бросаясь на садоводов. Защищать Хозяина это их работа, это смысл их жизни. Защита Хозяина это их хлеб. Поэтому придумали люди правила для собаководов, чтобы выгуливать собак на поводке. Но кто из собаководов правила соблюдает?! Собачниками я их называю. Собачники правила не соблюдают потому, что они сами как собаки: собака для них и друг, и член семьи: мол, у меня собаки хорошие, ни на кого не нападут. Не нападут на человека бродячие собаки, за исключением, потому что у них есть вожак стаи, для которого люди просто какие-то ненужные бродяги. Хозяйская собака нападает на человека потому, что Хозяин её ненавидит людей так, как могла бы собака, вдруг получившая форму человека, ненавидеть их. Кто из хозяев ненависти к людям не испытывает, у тех собаки смирные. По собаке, таким образом, можно узнать человека. Киллеры убивают людей не только из-за денег: больше из-за того, что испытывают при этом нечто, наполняющее их радостью: адреналин в крови возбуждается. В детективе бандит, убив, исполняет танец радости над убитым: кавказец бандит, радуется он, убив. То же самое с Хозяином, который этот мир Зла под видом мира Добра построил для людей: повторю, с радостью уничтожает Сатана у Марка Твена людей, собирая их в церкви. С радостью еврейский Бог уничтожил бы всех евреев у Моисея за их жесткосердие и частично уничтожает: самых непослушных. С остальными надо продолжать строить мир Зла.
  Строится мир, в основном, городами, в которых люди не выращивают продуктов. Паразиты горожане по отношению к крестьянам. Такие же паразиты начальники по отношению к рабочим, поскольку не руками начальники работают. Всего лишь раз в своей жизни я видел еврея с грязными руками: среди лимитчиков-слесарей в Москве он был таким единственным экземпляром, что о нем знал весь завод. Словно оправдываясь, он говорил, что в своей провинции работал начальником депо. Строят мир начальники. Если вернуться к истокам, то начиналась цивилизация с евреев, которых Бог распространил по всей планете, а еврей в основе своей это иуда, хуже которого только мазепиуда, не имеющий совсем ничего святого в Душе.
  Лишь в крайности своей, до которой нам "посчастливилось" дожить, становится видным то, что обычно остается скрытым за обманными декларациями. ТВ сейчас часто показывает, чем торгуют наши супермаркеты. Торгуют они тем, что не только нельзя есть, но и опасно для здоровья. Продают блинчики с творогом, в которых творога нет ни грамма: есть заменители из пальмового масла, которое отличается дешевизной своей и годится для изготовления любого продукта. Главное для торговца деньги, а не совесть. Он не наш, говорят в детективе о сыщике, который отказывается от денег. Отказывается сыщик от денег в кино, а в жизни никто не только не отказывается, но, наоборот, ищет способы, как взять больше денег, чтобы опередить конкурентов.
  Берут деньги с покупателя не только обманом через продуты. Через промтовары еще лучше можно обмануть. Купил я планшет, черт меня дернул. В магазине вёрд работал. Приношу домой - не работает. Не работает и сообщение между планшетом и ПК. Самая обычная флэшка легко одним кликом отдает все свои файлы в ПК и наоборот, а планшетный компьютер ни туда, ни сюда не хочет отдавать. Зачем мне такой агрегат, от которого нельзя добиться элементарных действий? Отнес я его в магазин тут же, не прошло десяти дней. Должен магазин вернуть мне деньги (есть такие правила), однако он не возвращает, а отправляет планшет в ремонт. Теперь и деньги мои у них, и товар у них, а когда вся эта история кончится, трудно сказать. Продавщица (было это в магазине МТС, и на них, как сказала мне инструктор в центре защиты прав потребителей, много жалоб). Торговцы опытные в делах обмана. Чтобы не возвращать товар, они в акте пишут, что на планшете царапины, потертости. Ничего, что они пишут, близко нет. Хотя, в принципе, они сами могут эти царапины сделать, пока ремонтируют. В повторной претензии я им написал, что это неправда в отношении царапин. Посмотрим, что ответят, а ответят они, есть у них такие правила, только спустя 21-45 дней. Может быть, и царапины нарисуют, чтобы деньги не возвращать. А программа вёрд, которая была при покупке, после ремонта вообще исчезла. Деньги, как продавец сказала, они смогут мне отдать только после трех раз возврата на ремонт. По их срокам, может это случиться только летом, то есть через полгода после покупки. А может быть и так, как сказала инструктор из центра прав защиты потребителей, что остаётся покупатель без денег и без товара, есть у неё и такие случаи с МТС. Надо в суд подавать на МТС (судья по гражданским делам рассматривает эти дела), а в суде свои правила: должны быть претензии покупателя в письменном виде, подписанные продавцом, с датой, и заверенные печатью. Вопрос, кто из покупателей знает обо всех этих правилах? Мне инструктор сказала - я вернулся в магазин, продавщица завизировала претензию, а в первый раз продавщица ответила, что не будет расписываться на моей копии. И что я с ней сделаю, если она не хочет расписываться?! Правила есть, но не все продавцы знают эти правила: самая первая продавщица постоянно консультировалась по телефону с кем-то, когда оформляла мой первый возврат. А вторая продавщица правила знала очень хорошо и поскольку она их знала, а я не знал, на копии претензии она просто демонстративно не захотела расписываться.
  С деньгами, вроде, должно быть всё ясно (козе, ежу) любому. И ничего не ясно людям с Любовью, положение дел с которой аналогично деньгам, с тем отличием что в любовных делах правила вообще вилами на воде писаны. Мой друг молодости Саша влюбился в красавицу, долго добивался её, женился, но не прошло года, как сбежал от неё, запил и утонул. Стал пить он оттого, что жизнь потеряла для него смысл. Ясно стало ему, что лучше той красавицы он уже не встретит, а если встретит, то едва ли будет так упорно добиваться её, а если добьется, то, скорее всего, результат будет еще хуже. Это я выражаю словами сейчас то, что было в его взгляде тогда, а он просто смотрел бессмысленными опустошенными глазами в угол кривой бабкиной хибары у себя в Юрьев-Польском и пил. Точно так не понимают люди, почему жизнь у них не складывается.
  Не складывается жизнь у людей потому, что "Любовь зла, полюбишь и козла": зла она потому, что за красивой оболочкой скрывается козел. Как деньгам (капиталисту) наплевать на всё, кроме прибыли, так Козлу (Черту) интересно всё лишь как средство для собственного удовлетворения. Красавица одним глазом смотрит налево, другим - на своего мужа, какая у него будет реакция. Вот этой его реакцией переживания и кормится она (Козел-Черт).
  Ты не прав, говорит мне (выше) Сер.Ж., в ответ на мои рассуждения о женщине. Говорит он так уверенно потому, что Любовь в том или ином виде это основа жизни, которую надо защищать всем строителям этой жизни. Буквально его слова: "Ну не повезло тебе с супругой, Валерий, так что на всех переносить якобы изначальную греховность женщин". Знает же он сказанное Сократом, что если не повезло с женой, то человек становится философом. Но это у него вылетает из головы. Однако берется философствовать. Не философ он, если сейчас не знает того, что знал Сократ тогда.
  Справка с сайта "Культурология":
  "Отношения "женщина - религия" относятся к числу наиболее парадоксальных отношений в истории развития человечества. В духовных аспектах всех религий женское начало играет важную, а иногда и ведущую роль. Именно единство противоположных начал - мужского и женского - порождает все сущее. Тем не менее, в социально-духовном аспекте почти во всех религиях встречается игнорирование роли женщины, рассмотрение ее как второсортного, даже "нечистого", существа, отведение ей второстепенной роли в религиозной жизни. Женщина, чаще всего, не может быть служителем культа, ей отводят особое место в храме, ограничивают ее функции в системе богослужения. Нередко она рассматривается как главная виновница греха и т.п. И это имело место не только в прошлом, но в значительной мере сказывается в каждой конкретной конфессии и в наше время. Исследование гендерного равенства в нашем мире остается актуальной проблемой".
  Автор, как видим, несколько вынужденно констатирует как факт то, против чего Сер.Ж. так уверенно выступает, или, другими словами, Сер.Ж., не зная брода, суётся в воду. Автор о том, что брода в реке нет, знает, но все равно и объединения религий хочет, и отношения к женщине благого, как Сер.Ж.. Надеется автор, что если исследовать реку, то брод обнаружится..
  Я, с божьей помощью, исследовал и возможность объединений религий, и место женщины в развитии человека, и сделал объективные выводы, которые кажутся человеку, принимающему за основу то, что является основой иллюзий, неверными. Если бы Сер.Ж. поизучал историю религий, как это сделал автор вышеуказанной статьи, он бы тоже удивился парадоксальному, на его взгляд, отношению к женщине.
  Духу Религий второстепенная роль женщины в религиях тоже не очень по Душе. Поэтому в Католичестве фактически культ Христа заслоняется культом Божьей Матери. В Православии тоже очень большое место отводится иконам Божьих Матерей.
  Из статьи с сайта "Культурология":
  
  Поклонение Деве Марии как псевдохристианский культ
  Богородица дева Мария или царица небесная?
  
  В Священном Писании упомянуты две женщины, одна из них Мария, богобоязненная девушка, которая удостоилась великой чести стать матерью Иисуса Христа и царица небесная, вымышленное языческое божество, культ поклонения которой встречается в Библии еще со времен пророка Иеремии. Как выяснилось, культ царицы небесной никуда не исчез - ее в свое время переименовали в деву Марию, придумав миф о непорочном зачатии и заступничестве за людей, что полностью противоречит библейскому повествованию о Марии, матери Иисуса.
  
  Ниже мы рассмотрим, что же случилось в истории христианской Церкви и как уважение к матери Иисуса впоследствии переросло в культ.
  
  Царица небесная - вымышленное языческое божество. Как повествует Библия, языческий культ поклонения царице небесной (богине неба) имеет древние корни. За несколько столетий до событий, описанных в Евангелиях, иудеи заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: "Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня" (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: "Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши" (Иер. 44:16, 17). В свете этого языческого обычая проанализируем известную всем нам молитву к пресвятой Богородице: "К кому возопию, Владычице, к кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто паче Тебе в несчастиях защитит? Услыши стенание мое и приклони ухо Твое к молению моему! К кому прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, в надежде на неизреченную милость и щедроты Твоя? О Владичице, Царице Небесная! Ты мне Мати и надежда, Ты мне упование и прибежище, покров, заступление и помощь! Царице моя преблагая и скорая заступнице!" Вывод один - произносящие подобные молитвы являются последователями древних иудеев, которые избрали молиться к царице небесной вопреки ясному Божьему предостережению против подобной практики!
  
  Напрашивается логический вопрос - каким же образом эта языческая зараза проникла и в христианство? История свидетельствует, что для того, чтобы христианизировать культ поклонения царице небесной, именовали ее девой Марией, и соответственно, закрепили за ней полномочия, которые, согласно Библии, принадлежат исключительно Богу. Развитие учения о матери Христа как Богородице, получило импульс после Ефесского (431 г.) и Халкидонского (451 г.) Соборов, где Мария была отмечена титулом "теотокос" (Матерь Божья). На Ефесском Соборе, когда возник спор между Несторием и Кириллом, последний начал называть ее именно этим титулом.
  
  Итак, в результате слияния девы Марии с царицей небесной, христианская традиция получила псевдо-христианский суррогат - культ поклонения царице небесной пресвятой Богородице. Это, конечно же, повлияло и на богословие. Предлагаю рассмотреть высказывания известных церковных деятелей, синхронно проанализировав их со Священным Писанием. По словам Иоанна Златоуста, "Грешники получают прощение только благодаря заступничеству Марии". И это тогда, как в Писании четко и недвусмысленно написано об Иисусе Христе: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). Ансельм сказал: "Все спасенные должны спасаться с помощью Марии". В противоположность этому об Иисусе говорится: "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр. 7:25).Согласно словам Лигурия "Люди получают спасение лишь в том случае, если верят в Марию". Опять же, Иисус Христос в Евангелии от Иоанна 3:16 сказал: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Еще одним утверждением Лигурия является то, что "Мария является заступницей". Апостол Павел же сказал, что Иисус - наш единственный посредник: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим. 2:5, 6). И апостол Иоанн говорит в своем первом послании: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин. 2:1, 2). Антоний подкреплял верующих словами: "Если Мария за нас, то кто может быть против нас?" В Библии данное высказывание относится к Богу: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31).
  
  Традиция воспринимать Марию как божество, доныне сохранилась в сознании многих христиан. Хотя просто невозможно не замечать явные противоречия, возникающие в результате сравнительного анализа церковных традиций со Священным Писанием. Важно отметить, что так называемые явления девы Марии на самом деле к деве Марии никакого отношения не имеют - настоящая дева Мария вместе со многими умершими ожидает славного воскресения, которое произойдет во время пришествия Христа на нашу землю (см. 1 Фес. 4:16-18). Поэтому в свете Священного Писания спиритические явления в Фатиме и других местах идентичны встрече царя Саула с нечистым духом, который явился ему под видом Самуила.
  
  Примечательно, что в Библии написано о Божественности Отца, Сына и Святого Духа, но не существует ни единого текста о Божественности ангелов или людей! Учитывая желание вернуться к истокам христианской веры, уместно вспомнить символ веры "Верую": чтим святых, которые оставили нам хороший пример верности и послушания, тогда как поклоняемся исключительно Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу".
  
  Лена П. у меня на занятиях представляет Духа Религиозного Обособленчества (ДРО). Она женщина. Очевидно, что женщина это Материя, а не Дух. Однако дай женщине власть - и она станет Духом (на словах). Даётся женщине власть вторым номером изначально: Аврам глава, а женщина - "да убоится жена мужа". Официально Аврам глава, а женщина правит неофициально со второго места. Нечто похожее мы наблюдаем в отношениях администрации и религий: официально правит администрация (царь, король, президент), а церковь, вроде бы, сама по себе, но как она сама по себе, мы можем сейчас наблюдать на Украине: все батюшки говорят то, что надо власти, а кто не хочет, тех преследуют, вплоть до уничтожения. Всегда церковь старалась подстраиваться под власть так, чтобы воздействовать на неё. Если светская власть уступает в чем-то власти церковной, то церковь власть перехватывает. Папа Римский в средние века становится таким властелином, что боятся ослушаться его все западные короли Европы. Лишь английский король Генрих VI осмеливается нарушить установленные церковью правила, чтобы завести жену, способную родить наследника. Папа против и приходится Генриху создать новую религию (англиканскую). Если бы Папа Римский был не в Риме, а в Лондоне, едва ли смог бы он так качать свои права, подстроился бы он под власть светскую.
  Церковь двойственна потому, что двойственна Материя, или, что будет понятнее, двойственна женщина. Всё развитие, в принципе, стремится к тому, что в конце будет названо Материализмом, отрицающим высшее духовное начало вообще. И в самом начале (в религии) закладывается то, что приведет в конечном итоге к победе Материализма, который в советские времена целенаправленно будет уничтожать религию, его породившую, как опиум для народа.
  Двойственность религии доказал автор (выше) достаточно убедительно. Главное в доказательстве: что нельзя служить двум Богам сразу. Сказана эта фраза Иисусом.
  Цитата:
  "24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
  ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а
  о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
   25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам
  есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не
  больше ли пищи, и тело одежды?"
  Стремиться к Материи и к Духу одновременно это как бежать в противоположные стороны. Не разрывается при этом человек только потому, что склоняется всегда в сторону Материи, а от Духа отворачивается в Душе своей, хотя внешне может делать вид, что и Богу хочет угодить.
  Это неправда, что любовь к женщине губительна, скажет любой, в этом мире живущий в соответствии с общепризнанными нормами, и, в первую очередь, Сер.Ж. или, другими словами, Жук-Скарабей или Чёрт, или сама религия, которая обожествляет мать Иисуса так, что возносит её до Небесной царицы, которая и защитит, и спасёт, если что, и вообще единственный свет в окошке.
  Не последние люди обожествляли мать Иисуса: что им подавалось сверху, то они и говорили. Однако мы анализируем всё то, что они говорили, и находим противоречия в сказанном, которые объясняем необходимостью строительства соответствующего мира, строящегося таким образом, что нужно развивать его в сторону Материи, поскольку процесс Дифференциации это движение в глубину Материи от Духа. Нужно развивать чувства, которые есть обязательный атрибут Материи, обязательно губящий Материю, если чувства слишком вырастают. И надо давать им в отдельных случаях слишком вырастать, чтобы на примере сверхразвитых люди могли увидеть то, что в них самих есть, но есть в умеренном виде.
  Всё в этом мире хорошо и даже прекрасно, пока оно развито в меру. И деньги нужны в меру, и женщина прекрасна, как прекрасны цветы, в меру. Не случайно в могиле матери Иисуса на месте её тела находят букет роз. В эротических журналах именно розу рисуют художники рядом с половым органом. И ничего не остаётся после исчезновения тел Иисуса и Иоанна. В этом (в воспроизведении материи) предназначение женщины, а не в том, чем занимается Дух: Дух творит из Материи то, что надо. Пример того, как Материя творит, это сфинксы, кентавры, память о которых оставлена нам в статуях Египта. Такими были бы люди, если бы Материя творила. Из кентавра, у которого явно перетягивает низ, Бога не вырастить. Бог, напомню, посылает Сына в мир Зла, чтобы он Богом вернулся назад, а не кентавром, который очень хорош в размножении и всё. Всё потому, что проводник (позвоночник с эфирными центрами) у кентавра горизонтально расположен, как у животного, что значит, нет контакта с индивидуальным Эго (Духом).
  Не до идей было бы кентаврообразному человеку: лишь бы вкуснее поесть и поспать. А идеи в деле творения мира и человека, с делами творения разбирающегося, на первом месте. Какое дело животному до заповедей, если в нарушении заповедей для него смысл жизни?! Какое дело животному до Единобожия или Многобожия?! Какой Бог помог слаще переспать, тот и хорош. А возможности у Бога (Змея) такие, в отношении сладостей, что на порядок выше земных. Какое дело животному до равноправия и справедливости, если как раз в неравноправии и несправедливости для него вся радость жизни. Теургия, напомню, основной закон, установленный Богом, для животных: не надо думать животным о справедливости закона, не надо осознавать, почему сильный ест слабого. Это человек думает и в басне Крылова отвечает: потому что есть хочет.
  Рассуждать об идеях это прерогатива человека. Сейчас на ТВ одни политические форумы перекрывают другие: каждый день самые умные и эрудированные люди спорят, очень стараясь переспорить другую сторону. И на каждый день у них хватает предметов для спора. А чтобы хватало предметов, невидимый режиссер подбрасывает дров в костер постоянно. Сейчас, вроде, все уже догадались, что Саакашвили, отправленный американцами на Украину и дважды выдворенный в Польшу, это очередной герой скетча, но интересно политологам теперь погадать, куда дальше направит свои стопы бывший президент Грузии и что еще вытворит.
  До сих пор политологи спорят о том, хорошо это или плохо, что Ленинская революция в России победила, и что было бы, если бы Ленина не было. Все понимают и говорят, что сослагательное наклонение неуместно, но продолжают предполагать. И мало кто берется гадать, что было бы, если бы Единобожие не пришло на смену Язычеству. Вроде бы, так всем ясно, что цивилизации не было бы. А цивилизация для современников это такая святыня, которая неприкасаема. Такой же святыней для верующих христиан является Христианство: всему свое время. Спасал ДРО Христианство в России от Ленина, жертвуя всеми своими верноподданными: гибли священнослужители в застенках или на каторге в Сибири, думая, что за верность свою в рай попадут.
  Однако, как здесь нам показывают, то, за что они гибли, это как три лошади, упавшие в яму. Если человек ринется спасать лошадей, то из ямы не выберется. Лошадь это ложь, а три лошади это целых три очень больших лжи. Язычество - одна ложь, Христианство - вторая ложь, Материализм - третья ложь. Эта тройка борзых несла мир по всем горам так лихо, что некогда было человеку подумать "куда несешься ты, Русь-тройка?!" Это сказал Гоголь в Мертвых душах" в девятнадцатом веке, что значит, Русь, в отличие от Запада, все-таки задумалась - и потому приотстала от Запада в деле строительства цивилизации.
  ТВ, кстати, показывает, как на Западе голые артисты играют на улице спектакль и в церкви модельеры проводят свои показы явно с сатанинским уклоном: и рога, и цифры, и разного рода начертания, и прочая атрибутика. Спрашивают тех, кто в церковь пустил эту похабщину, о чем вы думали. Отвечают, не знали, мол. Мужчины на показах ходят в юбках, задом крутят, как женщины, на нудистские пляжи семьями ходят. Вскрывается труп Лошади (большой Лжи) - вот и лезет наружу всё то, что под гладкой шерсткой скрывалось ранее.
  
  Глава 87. Обман - как основа успеха в мире Зла.
  
  Видение: Я куда-то отлучался из Лифтремонта, а меня замещал другой, владимирский, и в то же время - наш, ковровский. У него паренек здесь. Мы лежим в постели. Ему звонят из Владимира и говорят, что награждают его подарком. Говорю, хотят они, чтобы ты предал: с какой, мол, стати подарок?! Он отдаляется от трубки, но слышит, что там говорят. Говорю, в моей тумбочке, которая оказывается столом, уже они со своим пацаном расположились.
  Здесь же стопа тетрадей и мои фотографии валяются за кроватью. О предательстве говорю: мол, допустил на волосок - и оно въедет в тебя. Штаны у него, говорю, такие же, как у меня, светло-серые, в ёлочку. Еще у Седого такие же.
  2018-02-19: Такова схема ввода нового, повторю, что вначале приходит положительный проводник идеи (Иисус, Ленин), которого отрицательный мир не принимает, вплоть до уничтожения его, потом является отрицательный проводник (апостол Павел-Савл, Сталин) и продвигает новую идею, видоизменяя её так, чтобы она стала еще большей ложью, чем предыдущая. Вычислили мы, что все эти проводники делают свое дело под одним общим началом (ДРО), которое, в принципе, могло бы более гуманно творить бытие. Могло бы, если бы не требовался наибольший эффект от производимых перемен и если бы средства не были бы соответствующим. Непокорностью называет Павел Г. главное качество, с которого начиналось отделение частиц от Единого. "Непокорность" мягко сказано, я его называю Предательством.
  Однако если бы не было этого качества, то не было бы и мира, как без женщины, которую Змей постоянно склоняет на сторону, не было бы потомков. Говорится прямо о предательстве: такое это качество, что допусти его в себе хоть на волосок и оно, как лисица, пущенная погреться, станет хозяином дома. Очевидно, что внутри каждого живущего в этом мире есть в своей мере частица Предательства. Каждый борется с этим качеством в себе, поскольку ясно, что предавать подло. В чапке мой новый знакомый Серега весь изнылся от этого борения внутри себя, отправиться ли ему за кордон со своим военным открытием или остаться здесь. Зовут его с обеих сторон. Мне сразу ясно, что отдавать открытие Западу это предательство, а ему - нет. Он думает. Значит, предательства в его Душе где-то фифти-фифти.
  Соблазняет Хозяин этого мира человека всякими посулами так, что предать человеку хочется, поскольку предательство всегда оплачивается. Кто соблазнял Иуду, об этом в Библии не говорится. Но не случайно Иуда приходит к фарисеям и не сами тридцать сребреников оказываются в его кармане. Жадность гонит Иуду в чужой стан, тщеславие гонит артистов на подмостки. Славы хочется человеку, чтобы его славили люди, а не Бога. Исой называется гипнотизер Багиров (выше), явно рассчитывая на славу большую, чем гипнотизер. Действительно, его возможности воздействовать на людей существенно выходят за рамки обычных гипнотических явлений. Душа Исы, поскольку он из закавказских народов, которые ближе к язычникам, чем христиане, относительно чиста. Но лишь относительно, поскольку слава и всё прочее, связанное с известностью, разъедает Душу, как ржавчина.
  Если человек чист в Душе своей, чувствует он себя, когда его хвалят, не очень комфортно. Хвала чистой Душой отторгается. Некоторые артисты, что обычно бывает как исключение из правил и уже на закате карьеры, избегают юбилеев, бенефисов, поскольку слишком уж на показ выставляется юбиляр с обязательными восхвалениями в превосходных тонах. В основном же, все артисты аплодисментов жаждут и ради них готовы трудиться день и ночь на подмостках. Целый день косоглазый артист Савелий Крамаров мог репетировать одну фразу, рассказывают знавшие его коллеги об этом как о положительном явлении. Его и в театральные училища не брали из-за его косоглазости, и в кино, куда потом случайно, вроде, взяли, доставались ему эпизодические, ради смеха, роли. А он мечтал, несмотря ни на что, как все артисты, о роли Гамлета, и потом в США, куда переехал в девяностые, устранил свою косоглазость, мол, теперь дадут ему серьезную роль. Дали так, что там, в США, и умер вскоре. На всё готов тот, в ком предательства хоть на волосок больше 50% в Душе: на переезд в другую страну, на оговор своей страны, что делает сейчас бывший руководитель РОСАДА Родченков. ТВ показывает его с измененным лицом: мол, сделали ему операцию, чтобы свои не нашли и не рассчитались с ним. И тут же ведущий телепрограммы задается вопросом, зачем показывают его новое лицо, если сделали операцию для сокрытия? Объяснить это можно только тщеславием: не хочет Родченков прятаться где-то по углам: как минимум пять лет он думает быть на вершине всемирной славы, за эти пять лет он грозится уничтожить российский спорт. Обещает уничтожить свои счета за рубежом и беспартийный кандидат в президенты от Компартии бизнесмен Грудинин, лицо которого с точно такими же, как у Гитлера, усами очень похоже на лицо Родченкова. Сельским хозяйством занимается Грудинин и, как говорят о нем крестьяне из его колхоза, обкрадывает их так, что ничего им не достается. Спрашивается, зачем ему это кандидатство надо, если известно, что президентом ему не стать? Хлопот столько, что только поворачивайся со своими счетами за рубежом. Очевидно, славы хочется и, чем черт не шутит, вдруг так всё повернется, что станет он президентом? Тогда, как коммунист Горбачев, СССР продавший, он сможет Россию распродать?! Для бизнесмена главное слава и деньги, что значит, совести у бизнесмена давно уже нет, а есть предательство в Душе.
  Коммунизм хорош был по отношению к Капитализму, который Карл Маркс разложил по косточкам так, что не осталось живого места на нем. Когда критикуется что-то старое, то положительное в старом обычно не отмечается. А положительное в Капитализме есть: частная собственность для любой Души, с его Эго, ближе, чем собственность коллективная: свою рубашку хочет человек носить, а не чужую, свою жену хочет иметь, а не коллективную. Напомню, большевики и жен было обобществили, но так быстро отказались от этого, что нигде, кроме как в одном художественном произведении Андрея Платонова, не упоминается об общих женах. По сути дела, Карл Маркс и особенно Фридрих Энгельс сами были из класса капиталистов, но вдруг стали коммунистами, тем самым предав то, что их вырастило и благодаря чему они жили безбедно. Понимали они это? Понимали. Евреи - умные. Знали они о "Городе Солнца" Томмазо Кампанеллы и об "Утопии" Томаса Мора. Но очень уж хороша была коммунистическая идея о справедливом обществе, так хороша, что очень быстро чуть не вся добрая половина планеты очаровалась ею.
  Без иллюзий и без предательства, как видим, не было бы движения вперед в развитии. В том числе женщина, когда предает мужа, заставляет его думать о превратностях жизни, в результате чего философом становится муж, то есть размышляющим о смысле жизни.
  Анализ жизни, какой живёт человек, в принципе, противоестествен осуществлению самой жизни, поскольку жизнь хороша и прекрасна только в том случае, если человек рад обманываться. Что ни возьмись анализировать, везде обнаруживается обман. А обман для сердца это такие переживания, что болеть оно начинает. Другими словами, анализировать то, чем жизнь устраивается и на чём держится, очень вредно для здоровья. В конце концов, сердце не выдержит и человек умрет от переживаний. И сердце, наоборот, радуется, когда человеку удаётся, мягко выражаясь, заработать больше, а если прямо сказать, то - обмануть кого-то. В еврейском анекдоте об этом прямо говорится на сексуальный лад: вчера и позавчера были хорошие дни: уговорил мальчика, сегодня плохой день - меня поимели. Кто умеет обманывать, тот радуется жизни, кого обманывают, тот переживает, хотя, если Пушкина вспомнить, "мы все обманываться рады". Говорится об этом на абстрактном языке, что значит, живет человек как оптимист, пока абстрактное в его жизни не трансформируется в логическое. А когда трансформируется, то сразу жизнь, как это случилось с моим другом, перестает быть прекрасной. Тогда либо пьянка, которая хороша тем, что лишает разума и создаёт иллюзионный смысл на совершенно пустом месте, либо наркомания, либо петля на шею.
  
  
  
  Глава 88. Предрасположенности и противоречия при соединении с тонким миром.
  
  1. Богатство, как свинья, не поперхнется от излишеств.
  
  Видение: Принес Дине Александровне две пары кроссовок. Предложил купить одну. Она берет. Цена - 120-150 рублей. Действие происходит в тренировочном зале на сцене и в то же время в старом дворе.
  2018-02-22: Главным делом Инволюции было - переориентировать частицу-Душу, которая была составной частью Единого, на самостоятельность. Делалось это, в первую очередь, с помощью ввода такого качества, которое Павел Г. назвал Непокорностью, а я называю Предательством. Или, если образно, послушного и хорошего сына своего Отца чертовым силам надо было выманить из дома или со двора на улицу, где всякие черти начали бы соблазнять его на разные нехорошие поступки. Так я ходил с Корешем в детстве, наблюдая, как он патроны в военном городке ворует, взрывает их, поджигает порох, бьет стекла у соседей, лампочки в уличных фонарях. Не нравилось мне то, что он делал, но почему-то я ходил с ним. Точно так первичная Душа отправлялась в путешествие не по своей воле и вначале всего лишь наблюдала за тем, что происходило. Одним Душам это совсем не нравилось и они этому не учились, другие - стали учиться. В жизни, особенно еврейской, то, что у детей называется просто хулиганством, выглядит как умение жить. Евреи были первыми, кому пришло в голову отдавать в рост деньги. Вроде бы, никакое это не хулиганское дело, дать в долг и за то, что деньги работают, взять процент при возврате долга. Однако именно за ростовщичество устраивали люди погромы евреям. Устраивали погромы люди потому, что в Душе своей чувствовали нечистоту еврейских дел. Раскольников у Достоевского с топором за пазухой пошел убивать старуху-процентщицу, которая, вроде бы, дав в долг, выручила его в трудную минуту. Евреи, дабы не громили их постоянно, придумали для своих денежных дел учреждения (банки), с крепкими запорами, охраной. В банках деньги остепенились так, что стали необходимой составляющей государств. Что банки это сборище грабителей, увидели люди в России лишь в девяностые, когда банки в 1995 просто присвоили все собранные у народа деньги.
  Специально так сложно жизнь устраивается, чтобы соблазнились на плохие дела не только плохие люди и чтобы плохое стало такой важной составляющей жизни, что без неё никуда. Всё везде сейчас измеряется деньгами, в том числе состоятельность самого государства: очень плохо начинает чувствовать себя государство, если у него с деньгами что-то не так.
  Трудно представить себе грузную женщину бегущей по улице в кроссовках. Купить кроссовки грузная женщина может, понимая, что хорошо бы ей растрясти свои излишества, но заниматься спортом едва ли станет. Так я подумал в 2018 году, а в 1997 вот что записал: Вижу, как из профилактория выбегают четыре женщины в спортивной форме. На трех из них трико облегает их тела так, что приобретает форму расплывшегося в разные стороны тела, на четвертой форма висит как на огородном пугале. Позднее, уже в новом веке, там же в парке я увидел женщин с лыжными парками. Вероятно, как раз для таких женщин придумали в санаториях так называемую скандинавскую ходьбу.
  Интересуют здесь нас излишества в весе как аналог жизни с теми представлениями, с какими жизнь эта строилась. Прекрасно жили раньше люди без денег, и соответственно не было у них возможности накапливать богатства. БОГатство, как это ни покажется странным, на первый взгляд, имеет прямое отношение к Богу: с кем Бог, тот и богат. Евреи богаты потому, что с ними Бог. О Боге, который строит эту жизнь, у нас уже был разговор выше. Строит он, повторю, по своим лекалам мир Зла под видом мира Добра. Поэтому всё плохое начинает восприниматься как хорошее. Иса на сцене наглядно показал, как легко человек меняет свои представления о чем угодно под его воздействием - о жизни, о себе, о близких и знакомых. В результате, явное излишество, названное богатством, становится достоинством. Очень уважают люди на Западе богатых, принимают их у себя с почестями: Березовского и других его подельников, признанных в России преступниками, Лондон встречает и защищает. Гусинский в Испании в самых лучших местах на побережье строит себе дворцы, Абрамович на яхте, которая как целый корабль, бороздит западные моря и покупает самую престижную английскую футбольную команду "Челси". Как сумели эти люди так чрезмерно нажиться за столь короткий срок, это их секрет (полишинели). Сумели, потому что все они очень умные евреи. Однако если бы не было денег и всё это, что они нажили, откладывалось бы в их физическом теле, то выглядели бы они как очень большие просто преогромнейшие свиньи или как гигантская обезьяна из американского фильма "Кинг-Конг".
  
  2. Чудеса тонкого мира это не сказка, а такая быль, которую придется осваивать.
  
  Видение: Хочу организовать свою службу Лифтремонт на пару с Бородулиным у себя в квартире. Он работает в действующей службе Лифтремонт. Нужны переносной фонарь, журнал и прочее для диспетчера. И его самого надо сажать в квартире, что нехорошо. Дом это дом, а не работа. Да и денег у меня нет покупать что-то.
  2018-02-23: В анекдоте Ленин, посмотрев на советский Кремль, уходит в подполье. В современных условиях, когда второй (тонкий) план бытия становится всё более ощутимым, подполье выглядит несколько иначе: живут люди во Тьме, если иметь в виду знания о том, что невидимо физическими глазами. Кстати, ТВ пригласило какого-то француза и специалиста с детектором лжи, чтобы узнать, не был ли феномен Исы Багирова срежиссирован кем-то. Все звезды очень хорошие актеры и вполне могли сыграть свои роли так, чтобы получился в результате феномен Исы. Такая мысль возникла у меня, когда Иса демонстрировал свои способности. Француз показал свои возможности, которые не менее феноменальны, но они явно другого плана. Никого француз не усыпляет, а просто точно называет или рисует на бумаге то, что какой-то человек задумал. Или один задумывает какое-то время, а другой крутит стрелки часов как ему хочется - и в конце вдруг оказывается, что остановленные стрелки часов точно совпадают с задуманным. Если Иса представлялся как гипнотизер, то француз сказал, что гипноза в его манипуляциях почти совсем нет. То же самое я сказал выше и о феноменах Исы.
  Не гипнотизирует Дух Исы, который воздействует на людей через Ису, как не гипнотизирует и Дух француза. В случае с французом отсутствие гипноза очень хорошо видно. Секрет в том, что Духи воздействуют на людей средствами, какие у них есть: могут они мгновенно усыпить, что происходит у Исы, изменить представление о чем угодно, могут сообщать человеку мысли какие им надо и воздействовать на пальцы, которые крутят стрелки часов, как это происходит у француза. Французу остается лишь озвучивать то, что появляется у него в голове от его Духа. Когда его спрашивают, читает ли он мысли, он отвечает, можно сказать и так. Сказать можно так, потому что людям только это может быть понятно. А в действительности всё не совсем так: не будет же француз рассказывать, что это его Дух все эти феномены устраивает, а он сам лишь получает сообщения о том, что надо озвучить.
  У француза Дух современный, поэтому не такими эффектными выглядят феномены француза, как у Исы. У Исы Дух языческий. Феномены у Исы и эффектны и эффективны. Так эффектно и эффективно надо было воздействовать на древних язычников, чтобы они поверили в силу Духов и слушались их. Кстати, встретил Гену Д. в магазине. Гена для меня это относительно чистая Душа, поскольку близок он по своим качествам к Язычеству. Человек с языческой Душой, напомню, говорит, как правило, то, что есть, а не то, что ему выгодно сказать. Спрашиваю, как его собака. Умерла, отвечает, от рака. Собачник Гена. Эта собака была у него второй. Очень умной собака выглядела: на вид как колли, а по масти какая-то овчарка. Хотел было я спросить его о следующей собаке, а он уже отвечает. Нет, говорит, так я переживал смерть этой собаки, так переживал, и лицо его исказилось, словно смерть свою переживал Гена. Такими людьми были язычники, что как доверчивые собаки, своему хозяину верящие. А Хозяевами у язычников были Духи, дело которых вводить человека во всякие не очень приятные состояния. Одна из очень больших неприятностей это смерть. Не знали раньше люди смерти: когда наступала пора развоплощаться в плотном мире, они просто уходили в туманную дымку (беловодье), обозначающую границу между двумя мирами, и всё. Никаких могил, никаких кладбищ, никаких слез. Так кошки уходят из дома, когда почувствуют приближающуюся смерть.
  Всё это нам сейчас интересно, в плане возвращения к истокам. Возвращаться к ним получится у тех, у кого ум вырос до нужной величины. Одна из звезд, которых усыплял Иса, Сати Казанова говорит, что разговор у неё был с Исой, чтобы она не сопротивлялась его воздействию. Она не гипнабельна, что Иса сразу заметил. Не гипнабельны те, у кого ум достаточно развит, чтобы действовать по собственному разумению, а не по приказу. Сати перестала сопротивляться. Лишь тогда Иса смог на неё воздействовать. Ничего подобного с язычниками раньше не могло быть, так как ума у них своего достаточно развитого не было. То есть возвращаться к истокам мы уже будем, имея в себе Силу (ментальную), которая Духам может быть не по зубам. Вспомним Мишу А., который легко расправлялся силой своего ума с огромными своими же зверями, которые как Духи. Миша А. в данном случае исключение из правил, так как обычно все люди, жаждущие добиться какого-то успеха в этой жизни, силой своего ума действуют заодно со своим Духом-Эго вначале не осознавая того, а потом, если удастся наладить контакт с Духом, на пару с ним. Спортсмены, накладывающие на себя кресты перед игрой или после игры это контактирующие со своими духами люди, которые умоляют Духа помочь им или благодарят Духа (Бога) за свою удачную игру. Никаких противоречий не возникает между Эго и умом, пока человек учится преуспевать в жизни, кроме некоторых нюансов, когда Дух уже всё дал человеку, что ему программа разрешила, а человек продолжает требовать продолжения банкета. Яркий пример тому футболист Аршавин, который, выдав выдающийся матч за "Арсенал" с "Ливерпулем" с четырьмя голами, вдруг перестал забивать голы. На пути к богу это противоречие между Духом-Эго, управляющим человеком, и физическим сознанием человека, вставшего на путь аскезы, обязательно вылезает наружу (на тонком плане) в виде зверя. И тут человеку приходится воевать с ним силой своего ума. Пока Зверь удивляется неожиданно возникшему сопернику, человек легко с ним справляется. Но оторопь у Зверя проходит. И вот тут для человека начинаются такие неприятности, справиться с которыми для него очень большая проблема.
  Проблемой для человека становится его незнание возможностей Духа и нюансов тонкого плана. Иса, погружая человека в сон, говорит, когда глаза закрываются у подопытного, на самое дно сна. Надо знать, что такое дно сна и вообще, что такое сон и как Дух может воздействовать на человека с помощью сна или бессонницы. Замучить может Дух человека бессонницей так, что надоест жить человеку, и может погрузить, как Иса выразился, на самое дно сна в одно мгновение. С кем такое было, могут сказать, что подниматься с того дна это как подниматься из неведомых глубин: есть определенные трудности с переходом от сна к бодрствованию. Глаза открыты, ты уже здесь, а сознание еще где-то там, где продолжается какая-то своя жизнь во сне, и в связи с теми коллизиями ум продолжает работать там, и никак не хочет нормально функционировать здесь: здесь человек действует, как робот, на автомате по известной ему программе. Продолжаться это может у тех, кто особенно глубоко погружается в сон, довольно долго, вплоть до нескольких часов. Приятного в этом мало, потому что одной частью своего ума человек начинает понимать, что проблемы во сне это как проблемы на сцене в спектакле для зрителя. Может замучить Дух человека, как он это делал с Мишей А., какими-то звуками на улице, которые станут такими ощутимыми, что как будто они совсем рядом в квартире. Миша А. силой своего ума воевал с этими звуками. Дело не очень благодарное, если иметь в виду, что Дух все эти звуки, и не только звуки, может видоизменять. Француза сажают рядом с детектором лжи, надевают ему датчики на пальцы - и тут же аппарат перестает работать. Пусто, ноль, говорит специалист, глядя на экран аппарата, где должны быть синусоидальные остроконечные линии, передающие импульсы мозга, которые в крови. Захотели проверить Духа: вот, мол, вам, проверяйте. Энергетически Дух может воздействовать не только на мозг человека, но и на электроимпульсные приборы. Так воздействуют на приборы земных самолетов, увязавшихся за ними, нлошники: раз - и все приборы в самолетах отказывают. Так, похоже, научились воздействовать на приборы противников наши военные, если верить тому, что в Черном море американский корабль потерял возможность управления из-за отказа приборов, после того как над ним пролетел российский самолет. И так это некоторых американцев напугало, что более двух десятков их списалось на берег после. В земной жизни давно уже, когда началась эра компьютеров, подобные сбои начали происходить. Надо Духу изменить что-то в судьбе человека - и он блокирует компьютер в кассе, к которой подходит человек, чтобы взять билет.
  Наше дело учиться вникать во все эти нюансы, поскольку тонкий план постепенно все более начнёт выходить наружу в земном мире. Происходят уже сейчас в жизни такие вещи, с которыми не разобраться, если не откроешь в себе калитку, а лучше дверь или врата в тонкий мир. Я знакомился с особенностями тонкого мира в девяностые: вроде бы, кое-что уже знаю. Но вот вдруг цыгане провели меня с покупкой их товара и планшет в магазине я купил, который мне совсем не нужен. Из чего делаю вывод, что могут Духи воздействовать и на меня своими нехорошими средствами, если им это разрешено. В порядке исключения, им это разрешается, если Программе нужно сделать это, в плане познания. На Олимпиаде в финальном мачте с немцами события в конце развиваются так, что повидавший в хоккее почти всё ветеран Ковальчук говорит, это кино. Сюжетом для кино стали события в баскетболе в финальном матче наших с американцами на Олимпиаде в 1972 году. Два американца были возле нашего Александра Белова, когда выбрасывался мяч из-за лицевой. Надо было так точно метнуть мяч через всю площадку Белову, чтобы он не только поймал этот мяч, но и сумел в окружении двух американцев переправить мяч в корзину. Американцы к этому времени были впереди и уже было праздновали свою победу, потому что время игры кончилось. Но откуда-то взялись три секунды, которые надо было доиграть. Такое в баскетболе иногда бывает. Американцы доиграть согласились, поскольку кто им, которые главенствуют в баскетболе не одно десятилетие, сумеет забросить два очка за три секунды. Дальше происходит то, что определенно можно назвать чудом: оба американца, опекавшие Белова, вдруг падают и Белов спокойно забрасывает свои победные два очка. Сейчас (2018) по этому сюжету выходит фильм "Движение вверх" -- и люди выходят из зала плачущими. События в конце хоккейного матча в последние две минуты я тоже определил как чудо. Немцы впереди 3 : 2, у нас удаление. Всё, можно сушить сухари: едва ли кто-нибудь в эти минуты думал, что наши выиграют. Но тренер Знарок (знакомый с роком) меняет вратаря на полевого игрока и пятеро наших вдруг начинают атаковать пятерых немцев. Пятерым против пятерых, да еще с пустыми воротами сзади, когда все пятеро немцев ложатся под шайбу, забросить практически невозможно. И вот тут случается чудо: Никита Гусев, который забросил вторую шайбу, тоже не без везения, бросает шайбу из такого положения, из какого в нормальной ситуации ни один нападающий не бросил бы, чудом шайба находит щель между плечом вратаря и перекладиной. Обе гусевские шайбы это чудо (заброшены в один левый верхний угол с острого почти нулевого угла с вратарем, перегородившим весь створ ворот): случились они только потому, что сверху какой-то черт (гусь - одна из его разновидностей) придумал этот сюжет. Никогда Германия не выходила не только в финал, но и в полуфинал, а тут вдруг выигрывает у штатных финалистов канадцев и шведов на пути к финалу. Не очень немцы доки в хоккее и шайбы они забрасывают такие, что после этих шайб наш вратарь Кошечкин говорит о себе, что он деревяшка. И кто бы мог подумать, что после двух поражений в начале турнира немцы вдруг выберутся в финал? Однако Духи могут всё, и "пшенки" залетают в ворота, и в финале за минуту до конца немцы выигрывают у россиян и надежд на спасение у россиян такой минимум, что не больше одной десятой процента. При всем при этом настроиться на немцев как на серьезных противников никто из мастодонтов не в состоянии. А Черт сверху поддерживает это настроение в игроках: мол, всё равно они выиграют, класс скажется рано или поздно. Нет, и с классом не выиграть, если Черт сидит за компьютером и есть у него свои проводники в деле, и Программа разрешает ему это делать.
  
  3. Клаустрофобия как закономерное следствие переразвитых чувств, запирающих человека в тюрьму.
  
  Клаустрофобия - тоже их (управляющих) рук дело, которое они планомерно осуществляют по причине тех или иных нечистот в Душе человеке, но могут воспроизвести и в порядке исключения, если это требуется для познания.
  Справка с сайта на Яндексе:
  "Название этого недуга - "клаустрофобия" - получилось от слияния латинского "клауструм" (закрытое помещение) и древне-греческого "фобос" (страх).
  Однозначного ответа, почему подобный страх поражает психику человека, у врачей нет до сих пор. Основных гипотез о причинах возникновения болезни достаточно много".
  Дальше следует перечисление возможных причин из шести пунктов. Всё это внешние (медицинские) диагнозы-показатели, имеющие значение только как следствие действительно существующих внутренних причин.
  Продолжение справки:
   "Распространенные пугающие ситуации для клаустрофобов: подвал, лифт, солярий, аппарат МРТ или лечебная барокамера, душевая кабина, тесное помещение с большим количеством народа и очереди, вагон поезда, салон самолета или автомобиля, комната без окон и т.д.
  Иногда клаустрофобия - это боязнь даже кресла парикмахера и чрезмерного давления на шею воротом или шарфом.
  сердце начинает бешено биться, может появиться боль в груди;
  кровь приливает к лицу;
  человек обливается потом;
  дрожат, немеют, слабеют руки и ноги;
  приливы жара сменяются ознобом;
  появляется одышка, чувство нехватки воздуха;
  накатывает тошнота, ощущаются боли в желудке и т.д.
  По научному объяснению, все этого происходит от резкого выброса адреналина в кровь в стрессовой ситуации. Первый приступ обычно застает врасплох самого человека, а впоследствии его боязнь самого тесного пространства дополняется страхом снова утратить контроль над собой.
  Приступ клаустрофобии при определенных условиях может достигать масштаба панической атаки, психоза: человек боится задохнуться, умереть или сойти с ума, теряет сознание или почти не может управлять собственным телом.
  Болезнь развивается волнообразно: за приступом следует затишье, но если не принимать никаких мер, то с течением времени периоды ремиссии будут все короче, а количество и частота приступов будут увеличиваться".
  Рекомендуется в этой статье обратиться за помощью к психотерапевту. Пришлось мне познакомиться с этим явлением, в связи с повторной аномалией в моем организме, которая, вроде бы, к клаустрофобии не имеет отношения, поскольку нет у меня и никогда не было боязни закрытых пространств. Но кое-какие из перечисленных симптомов точно были. Описывал я эти симптомы выше, когда рассказывал об этом. "Приливы жара сменяются ознобом" я чувствовал реально впервые год назад с 13 по 21 марта, и градусник при этом отмечал понижение температуры тела ниже 36 и повышение почти до 39. Слабость в ногах тоже была такая страшная, что сделать следующий шаг казалось неимоверной тяжестью, легче умереть. Смерти я тоже никогда не боялся и не боюсь, но ощущение смерти при этом присутствовало такое, что смерть, наоборот становится желанной из-за боли то ли в желудке, то ли в животе. В солнечном сплетении просто неимоверная боль. Невозможно ни ходить, ни сидеть, ни лежать: минуту полежу или посижу и становится так тошно лежать или сидеть, что требуется немедленно встать. В прошлый раз, думая, что все это какие-то следствия духовных преобразований, я все-таки вызвал скорую в два часа ночи, поскольку спать все равно было невозможно. Отвезли меня в их пункт, сделали анализы и, судя по тому, что предложили мне госпитализацию, которую, как я потом узнал, далеко не всем предлагают, положение выглядело серьезным. От госпитализации я отказался, потому что по-прежнему думал, что наша медицина, какой бы ни была продвинутой, мне не поможет, поскольку диагноз она не сможет установить, а напишет что-то такое, от чего и начнет лечить. И залечит. Таких случаев, когда устанавливается неправильный диагноз и врачи залечивают больного до смерти, много.
  Всё это я во второй раз пересказываю, потому что во второй раз со мной случилось то же самое спустя год 26 февраля 2018, но во второй раз я стал думать уже о чисто психических причинах болезни и о собственных целительских способностях. Во второй раз всё повторилось, но уже не с такой силой, так что можно было подумать о происходящем более или менее здравомыслящей головой.
  Ночь. Спать из-за боли в солнечном сплетении все равно нельзя. А что-то делать с этим надо. Пришла мысль, выйти на тонкий план, куда не выходил я больше двадцати лет и где предлагается обычно визуализация происходящего. Смотрю. И вдруг вижу справа от себя того Друга, которого я вытащил из надежды Б. Его нетрудно узнать: у него ноги ухватом. Не подумал я, когда вытаскивал его из Надежды Б. двадцать лет назад, что он ко мне прилепится: на улице это было. Знал же, что просто так само по себе ничто никуда не исчезает. Но тогда я был таким чистым, что не очень думал о всякой грязи, которая может прилепиться. Кстати, ТВ как раз показывает одну целительницу, которая лечит своих знакомых и торгует в магазине секонд-хендом. Приходит к ней другая целительница от своего клиента, говорит, что заболел один из её покупателей, купив майку в её магазине. Говорит, что не делает она то, что обязана делать каждая целительница, не уничтожает то, от чего лечит. И все эти болезненные программы осаждаются на её товарах, после чего переходят на покупателей. Это известно знающим дело целителям, что болезни переходят либо на кого-то, либо на самого целителя. Не сделал я уничтожение в свое время - вот и получил то, что, может быть, не вылезло бы во мне наружу, если бы оставался чистым.
  Лучше поздно, чем никогда, думаю, настраиваюсь на уничтожение. Инициирую посыл огня. Результата нет, а приходит мысль, что он объективно существует. Объективно существуют все члены Иерархии, которые этот мир творят (рисунок 89), то есть Сущность это не совсем простая, она уровня Дьявола или Сатаны, или если вспомнить ДРО, то - уровня главного творца религий у него точно есть. Это я сейчас рассуждаю, когда записываю, а когда воздействовал на него, то просто хотел уничтожить. В этом двойственном мире, который создали эти Сущности, все люди, даже самые отпетые лицемеры, внешне всегда против плохого. Поэтому Миша А., увидев на тонком плане огромного Зверя, без раздумий приступает к его ликвидации, не думая, что это, может быть, он сам и есть. Не реагирует на огонь этот ухват. Тогда я вспомнил древние времена: взял меч, порубил его на части и разбросал их по своей комнате. Воздействовал на эти части более сильным концентрированным огнем. И вот тут эти части загорелись, но загорелись таким иссине-бледным пламенем, каким горят очень грязные трухлявые вещи. Очень плохо горят они: не столько горят, сколько тлеют. А слева от меня во тьме, смотрю, появилось нечто цвета лечебной грязи величиной с грецкий орех, похожее на маленькое сердце и с такими усиками, какие бывают у оболочки фундука. Вот в чем дело! Грецкий орех на Украине я как-то сорвал с дерева в оболочке, хотел снять оболочку зубами, но надкусив, тут же выплюнул: горечь была просто ужасной, часа два я полоскал рот и плевался.
  В принципе, то же самое представляет собой Сила, которая меньше главных иерархов, но по структуре такая же. Она, повторю, заведует всеми религиями: заботится о них, как о малых детях, когда они рождаются, и продолжает опекать их, когда они уже как старики. Иеговисты, евангелисты, адвентисты и множество других сект, которые Христианство не принимает, за исключением опус дэй, всё это помощники Христианства, жаждущие поскоблить своими скребками слишком загрязнившуюся религию. Собственной грязи самим загрязнившимся не видно, поэтому воспринимают они посланных к ним помощников как врагов. Кстати, сейчас в Иерусалиме, как сообщают, власти обложили налогом храм Гроба Господня, в который со всего мира едут паломники. Священнослужители закрывают двери перед приехавшими, в знак протеста. Тогда власти приостановливают действие своего закона.
  Справка из Википедии:
  Иерусали́мский храм Воскресе́ния Христо́ва, более известный как храм Гроба Господня (араб. كنيسة القيامة‎, арм. Սուրբ Հարություն տաճար, греч. Ναός της Αναστάσεως, лат. Sanctum Sepulchrum). Считается, что он стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. В храме ежегодно сходит Благодатный огонь. Основные права владения и пользования святынями Храма принадлежат Греко-православному Иерусалимскому патриархату, Иерусалимскому патриархату Армянской апостольской церкви и католическому ордену францисканцев.
  
  Произносят люди "храм Гроба Господня", совершенно не понимая того, что, вкладывая в их уста эти слова, Дьявол издевается над ними: заставляет поклоняться гробу, которого не было и который есть полная противоположность идее воскрешения.
   Вот такой характер у этого Черта, что дает он людям религию, но давая, уже думает о ней как о средстве, через которое будет издеваться над людьми. Объективно это надо, дабы думали люди над этим и умнели, думая. Не думаете и не умнеете, получите клаустрофобию. Симптомы клаустрофобии так ужасны, что умереть человеку хочется от них: по своей воле хочется умереть, как Христу, но не для того, чтобы жертвой тела своего спасти человечество или через образ жертвы показать что-то, а от невыносимости страдания. Когда же я хочу сжечь этого Дьявола, он защищается тем, что объективно существует. Объективно в организме человека много чего существует, в том числе сердце, без которого организма не может быть: во всех живых тварях есть нечто, что при наблюдении смотрится как импульсы бьющегося сердца. То, без чего на Земле не может жить ни один организм и что является единственным органом, присутствующим там и здесь, оказывается, рождено ими, взращивается ими и контролируется ими. Однако не сердце у меня болело, хотя сердце побаливало несколько дней перед наступлением приступа. А во время приступа вся боль сконцентрировалась в солнечном сплетении и животе.
  
  4. Через солнечное сплетение управляют человеком бесы.
  
  Солнечное сплетение находится (рисунок 20) в области третьего эфирного центра, вместе с желудком, кишечником, почками, печенью. Год назад, когда я стал лечиться амбулаторно, направили меня к урологу, потому что анализ мочи такой был, уролог сделал рентген, говорит, всё чисто, и отправляет меня к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог направила на томографию, томограф сказал, всё в порядке. На том мое лечение и закончилось, потому что гастроэнтеролог сама заболела и ушла на больничный. Да и что лечить, если все внутренние органы в полном порядке?! Значит, точно что-то психическое или духовное, как я и думал.
  И виноват в этом психическом воздействии на человека этот Дьявол-ухват или Черт, который не хочет уничтожаться. Когда я увидел слева от себя нечто, похожее на сердце и орех во тьме, то понял, с этой штукой мне самому не справиться. Лучше бы, конечно, через кого-то разбираться с этим делом, как я это делал на занятиях в ДЦ, но сейчас никого у меня нет. Лучше потому, что самому себя трудно исцелить, о чем хорошо известно знающим целителям. Это как из болота тащить себя за волосы вместе с лошадью Мюнхгаузена: из другого легко вытащить что-то, поскольку есть точка опоры, а из себя тащить - нет точки опоры. Тогда я вспомнил о Человеке Силы, который один раз вытащил меня из мешка с червями Черной Материи. Призвал его. Тогда он был в человеческом облике, а сейчас явился в виде крупных фрагментов, которые стали обрабатывать меня со всех сторон. Очевидно, поскольку в Иерархии все отвечают за нижестоящих, то приняли на себя мои удары мечом все они, в том числе Человек Силы. На ТВ как раз сейчас об этом говорят, что начальник должен отвечать за своего подчиненного.
  Боль в солнечном сплетении у меня после обработки притихла, но перекочевала в нижние ребра. В самом начале так кочевало во мне что-то, что удаляла из меня Дина Александровна (в первой книге). Обнаружила она тогда во мне целую железную дорогу. Может быть, это был Путь, но кто знает, что это Путь и что он в противоречии со всей внешней жизнью, в таком противоречии, что от него тошно в груди. Удалить ей весь Путь не удалось: шпалы остались. А потом что-то начало бегать по всему моему телу, когда она удаляла это.
  Тут пришла мне в голову мысль, натереть ребра випросалом (с ядом гадюки). Спортсмены пользуются этим просто незаменимым средством для лечения ушибов: рассасывает гематому и чуть ли не на глазах устраняет боль. И кто бы мог подумать, что от психической болезни поможет простое физическое средство?! Так помогло, что боли как не бывало. И я заснул. А на следующий день вспомнил о лечебной грязи, которую привез с юга: в сухом виде продают её в местах купания на сопках. Натер грязью весь перед, все суставы, позвоночник, на всё тело и на голову хватило мне грязи. И так мне хорошо стало потом, что даже есть захотелось. А до того ни есть, ни пить не мог вообще. Словно замок какой-то стоит на самом ощущении еды: на всю еду тошно смотреть. Двое суток вообще ничего в рот не брал, через силу сделаю глоток минеральной воды и всё.
  Очевидно, что все эти вещи творятся Чертом с помощью программ, которые издеваются над человеком таким образом. Иса на Укупника накладывал похожую программу в отношении разговора: раскрывает рот Укупник, а сказать ничего не может.
  Заглянул я в Википедию, что такое солнечное сплетение? В медицине есть такое понятие.
  Справка:
  "Со́лнечное сплете́ние (также чре́вное сплете́ние; лат. Plexus coeliacus) - нервное сплетение, совокупность нервных элементов, концентрирующихся в брюшной полости вокруг начала чревной и верхней брыжеечных артерий человека".
  Вот это, что я видел на тонком плане в виде грязного цвета ореха, и есть сгусток нервных центров, который располагается за желудком у человека, и если он начинает болеть, значит, что-то не в порядке в каком-то из внутренних органов. Удалять это нельзя, что я как раз было собирался сделать, поскольку через нервы заведует он всеми функциями физического организма. Удаляется зубной нерв, потому что имеет он отношение только к одному больному зубу. После удаления нерва из зуба остаётся ничего не чувствующий мертвый зуб.
  Поэтому когда люди с отрицательной Душой, то есть с переразвитыми чувствами и как следствие чрезвычайно загрязненные, испытывают в организме тотальное ощущение смерти, это знак, что надо им что-то кардинально менять в своей жизни: менять надо жизнь, которая загрязняет, на жизнь, которая очищает. Если человек никаких изменений не сделал, жди следующего приступа, который будет еще сильнее, и в конце концов приведет к смерти через тот орган, который слабее других (почки, легкие, сердце, желудок, поджелудочная железа, кишечник, печень). А в следующем воплощении детство может начаться у человека с этой Душой, например, с астмы. Всем заведует солнечное сплетение (СП) в организме через нервы, и в первую очередь - жизнеобеспечением его кислородом и питанием.
  Казалось бы, мое дело чисто духовное. Есть духовная идиома, согласно которой человек должен жертвовать всем материальным ради духовного: Иисус Христос жертвует физическим телом ради рождения в Духе. Монах в аскезе жертвует телесными желаниями. Поскольку всему этому есть примеры, нигде, кроме как в "Отце Сергии" у Толстого, не говорится о проблемах при этом. Подумал я об этом и пришел к выводу, что лишь в теории жертва выглядит вполне приемлемой. На практике возникают такие нюансы, что Отец Сергий у Толстого палец себе отрубает. Сам я лично прошел практику жертвы телесными желаниями в период аскезы. При этом выяснил, что легко жертва чувствами осуществляется, если Бог способствует сокрытию их. Отдыхал я в это время на юге, купался, загорал и чувствовал себя таким счастливым, словно родился в новом мире, которого раньше не замечал из-за желаний. Лучшего состояния организма не знал я никогда ни до, ни после. Логичным было бы продолжить это состояние преображением человека в бога. Но развития того, что должно преобразовать человека в Бога, не происходит в аскезе. Наоборот, желания возвращаются и, поскольку я уже знаю, что без них хорошо, то уже сознательно начинаю скрывать их. В сокрытом виде, как в тюрьме, они продолжают жить. К чему это приводит, тому пример отрубленный палец Отца Сергия. Сделал я вывод, повторю, в результате, что аскеза хоть и хороша как очищение, но в целом, если брать всю технологию преобразования, это обман. Пообещали человеку Божье Царство за аскезу, дали ощущение эйфории от его успехов в аскезе - и он думает, что всё идет как надо. Обмануть доверчивого человека не трудно, тем более когда он сам обманываться рад.
  Однако Отцу нужен Сын, который прошел бы все школы обманов и которого обмануть бы уже никто не смог. Для этого (познания) вводится в тело вторая Душа, чрезвычайно развитая и всем обманам обученная. С этой второй Душой я узнал и прочувствовал такие вещи, о которых никогда бы близко не подумал. Не подумал бы и после вселения её в мое тело, если бы в моем теле не начали проявляться свойственные ей качества. В частности, симптомы клаустрофобии это следствие её качеств. Когда тело болит, в данном случае - солнечное сплетение, боль в котором еще хуже, чем боль в зубном нерве, поскольку тотально всё тело в больной зуб превращается, ни до чего другого уже нет дела: надо телом заниматься. Если так болит зуб, человек идет к врачу и удаляет его без тени сомнения. Если болит тело, как зуб, то хочется удалить тело: отсюда ощущение и желание смерти. Смерть это не решение проблемы, поскольку в следующем воплощении всё начнется снова: ночная улица, фонарь, аптека..." Тело болит у меня от нехороших качеств во второй Душе. Это значит, что тело зависимо от Души так, что жертвой тела проблема не решается. В следующем воплощении из больной Души придут в тело все порождающие болезни качества. В действительности Дух-Душа-Тело это такое триединство, в котором важны все его составляющие. "В здоровом теле здоровый дух и наоборот". В первую очередь - наоборот. Надо, чтобы была здоровая Душа, дабы тело выросло здоровым. А еще больше надо, чтобы Дух был здоровым: такая закономерность, что здоровым Дух не может быть в нездоровом теле, поскольку это именно он способствовал развитию всех нездоровых качеств в Душе. И то, что Духом (Эго) выращено, ему как родное дитя. В результате, врагом себе становится человек со своим физическим сознанием, если встает на Путь возвращения домой, на котором надо оставить или, другими словами, пожертвовать всем нажитым здесь. Против жертвы всё триединое существо человека. У Миши А. Дух его встает на его Пути в виде огромного удивленного Зверя: что ты, мол, дорогой, против себя восстаёшь?! Получается, что надо отделить себя от себя же. На тонком плане Миша А. делает это легко, поскольку Зверь это, вроде, точно не человек, а на физическом плане, когда все это вместе в теле человека, и желания или боль достают так, что жизни никакой, выглядит все это как у Отца Сергия, которому приходится рубить себе палец.
  Разбираться надо со всеми этими взаимоотношениями между Духом, Душой и Телом в себе. Всё, что есть в человеке, Дух-Душа-Тело, такие же родные человеку, каким родным представляется человеку его физическое тело. И у Духа к физике тела отношение тоже как к своему родному. Всё при старом порядке вещей более или менее нормально функционирует, если оно в норме и если не считать болезней и смерти. Но наступает время, когда Отец родной зовёт Сына домой по-настоящему. По-настоящему это не какая-то духовная показная аскеза, по-настоящему это когда раскрывается всё то, что ранее было для показа. Раскрытие происходит благодаря высшему Сознанию, с которым человек соединяется своим физическим сознанием. В процессе раскрытия правды рождается сознание, несколько независимое от триединства. Получается его родить потому, что есть в сознании физическом благие декларации, с помощью которых обманывают человека и к осуществлению которых он стремится, пока есть у него силы. Все всегда, за исключением, хотят самого наилучшего себе, своим близким, родным и всем в мире. Так ли это на самом деле?!
  Однако ближе к телу. Телом заниматься надо не так, как занимаются им врачи. Врачи знают, что есть солнечное сплетение, но какое отношение оно имеет к болезням, они без понятия, как мне это видится. Бабки на лавках в поликлиниках перед кабинетами шутят над своими болезнями: "от нервов всё". А в шутке между тем есть не доля истины, а больше, чем доля: нервы важная составляющая в технологической цепочке взаимодействия Тела с Душой и Духом. Нервными и невоздержанными называют людей, которые слишком быстро и неадекватно реагируют на происходящее. Неадекватности в них наружу вырываются потому, что их нервы, во-первых, из-за переразвитости чувств перенапряжены и из-за грязи в проводниках (в нервах) не проводят в достаточном количестве относительно чистой солнечной энергии, в которой все что требуется для адекватности сбалансировано в нужных величинах. Выбрасываются наружу все их нехорошие эмоции мгновенно из-за отсутствия в них, если более конкретно об этом сказать, ограничителей. Из-за отсутствия ограничителей всё в них функционирует слишком быстро. В работе на ответственных должностях они хороши, так как очень быстро соображают и обладают таким чувством ответственности, что не перестают думать о деле даже ночью, когда спать надо. Что у нормальных людей регулируется специальными тонкими приборами, которые работают на солнечной энергии, то у переразвитых перестает работать. А когда перестают работать тонкие ограничители, тогда включаются на всю свою возможную величину физические мощности, которые рады стараться. При этом все физические проводники, настроенные на нормальную работу, начинают испытывать, повторю, перенапряжение, при котором включается в них на клеточном уровне способность усиливать проводник за счет увеличения количества клеток. Так возникают внутренние наросты на проводниках крови, воздуха, пищи, которые медики называют полипами или опухолями доброкачественными и злокачественными. Последние (рак) очень быстро приводят к смерти. С доброкачественными опухолями тело может жить дальше после операции или при воздействии на них, как например, при астме, лекарствами. Астма это когда что-то в дыхательных путях перекрывается. Нарастают бляшки на проводнике воздуха при астме. Параллельно в кровеносных сосудах могут нарастать бляшки у тех, у кого, повторю, чувства переразвиты. В моем случае присутствие в теле моей первой очищенной аскезой Души все качества второй Души перекрывает как надо, кроме таких случаев, когда надо что-то познать через прожитие, как в данном случае с клаустрофобией, которая показывается мне в отдельных своих симптомах. Понятнее будет, если сказать об этом на примере Планеты: внутри её вулканы бушуют, огонь пылает, а снаружи лишь изредка что-то вырывается на поверхность. Почему лишь изредка? Потому что удерживает вулканы в их рамках мощный слой минералов (рисунок 19), а вырываются иногда вулканы потому, что - не будь извержений вулканов, не знал бы человек об их существовании вообще.
  Не было бы у меня симптомов клаустрофобии, не стал бы я заниматься тем, без чего, может быть, и не познать мне было бы связи между Телом, Душой и Духом через нервы. Эти знания нужны для, повторю, изучения взаимодействия трех составляющих человека Тела, Души и Духа, с последующей трансформацией физико-химической материи тела в физико-эфирную, без чего никак нельзя будет обойтись во время перехода Планеты в следующий этап её развития. Ясно, что технология преобразования у Высших есть и они со всеми сделают то, что надо, но то, что делают они, человеком не воспринимается (совсем ничего не помнит человек о своих прошлых преобразованиях, которых было три, по числу смены глобусов на рисунке 8). А надо, чтобы у человека появились в голове знания обо всем этом. Могли бы эти знания дать нам Высшие, как дают молитвы верующим (в первой книге), и это было бы нормально для нашего привычного в этом мире способа обучения, когда всякое познание нового начинается с теории (в учебных заведениях вначале теории обучают пять лет и только в самом конце дают практику). Но, следует такая мысль, если бы Высшие обучали людей жизни таким же способом, то людям в их жизни вначале давалась бы какая-то информация об устройстве жизни, какая лишь иногда сейчас дается через ясновидящих и предсказателей. К этому знанию, повторю, которое не даётся, человека, между прочим, всегда тянет, поскольку, вроде бы, лучше было бы жить, что-то зная о жизни. К Бабе Ванге со всего света едут, чтобы что-то узнать о своей жизни, стоят в очереди, а после думают, верить или не верить. Так устраивается вся жизнь человека, что дается ему не теория, во-первых, а практика. Кстати, во сне показывают мне, как я собираюсь сваркой заниматься. Все конструкции, которые я собираюсь варить, под током. Это нормально для сварочных работ. А тут любопытные дети подступают к моим металлоконструкциям. Кричу им, отойдите, убьет. Не отходят. Не верят они мне, что убьет: сам-то я голыми руками трогал эти железки. Очень им хочется тоже потрогать голыми руками опасные железки. У них какие-то свои мысли в отношении этих железок. Во сне я очень сильно кричал на детей, так как действительно думал, что убьет их, а проснувшись, стал додумывать мысль и пришел к выводу, что не убьет их и даже не ударит током, если нет влаги на их руках. У меня электрическая сварочная дуга появляется только в том случае, если металлический пруток в электроде касается металлоконструкции, так как происходит соединение фазы и земли (нуля). Об этом, помню, нам еще в школе говорили, что птицы, садящиеся на голый электрический провод, не погибают и вообще ничего не чувствуют, потому что нет у них контакта с другим проводом. Электрик не лезет на деревянный столб электролинии во время дождя, потому что через его мокрую одежду произойдет соединение фазы с землей - и ему конец. Однако не сгорает лампочка, когда в ней соединяются два контакта (фаза и ноль). Не сгорает она потому, что в ней всё рассчитано: и величина тока, и сопротивление вольфрамовой нити, которая загорается, но загораясь, не сгорает, а светит. Физическое тело тоже, как вольфрамовая нить, должно быть рассчитано соответствующим образом. На ТВ ясновидящая говорит, что чувствует исходящую от человека энергию: чувствует она и качество этой энергии. В магазине секонд-хенда обнаруживает она на майках исходящие от них болезнетворные вибрации. Чувствительные люди, есть такие свидетельства, чувствовали исходящую от святых благотворную энергию.
  Прихожу, в результате, к выводу, что физическое тело, подобно вольфрамовой нити в лампочке, должно состоять из соответствующего материала, то есть способного проводить невидимую энергию так, чтобы ничего не сгорало, а лишь светило. О свечении некоторых святых есть упоминания. Видят их свечение только ясновидящие. Святые это (частично) очищенные аскезой люди. Другими словами, вольфрамовая нить не должна содержать в себе других составляющих (всякой грязи, что в обычном земном представлении, может быть, и не грязь, а просто железо с углеродом), способных воспламеняться и гореть при таких температурах, при каких вольфрам не горит, а светит.
  Из "Жития Святых":
  "Когда Прохор пришел к Аполлониду с таким посланием, бес тотчас вышел из него".
  Бес вышел из Аполлонида, так как ему не комфортен состав энергии вошедшего (чистого) Прохора. После чего:
  "Аполлониду вернулся разум, и, как бы воспрянув от сна, пошел он с Прохором обратно в свой город".
  Что значит, с бесом в себе Аполлонид был как бы мертвым, а без беса сразу вспомнил про дом свой. Так все люди, каждый в своей мере, живут с Бесом в себе, потому они как бы мертвые, которые не помнят дома родного, и вспоминать не хотят.
  "Но не тотчас вошел он в дом, а сперва устремился в темницу к Иоанну и, припадая к ногам его, воздал ему благодарение за то, что он освободил его от нечистого духа. Узнавши о возвращении Аполлонида, родители, братья и сестры его, все собрались и радовались, а Иоанн был освобожден от уз. Аполлонид поведал о себе следующее: "Уже много лет прошло с тех пор, как я спал на одре своем глубоким сном. Некоторый человек, став по левую сторону одра, потряс меня и разбудил, - и я увидал, что он чернее обожженного и гнилого пня; глаза у него горели, как свечи, и вострепетал я от страха. Он же сказал мне: "открой уста свои"; я открыл, и вошел он в уста мои и наполнил мое чрево; с этого часа сделалось мне известным доброе и злое, а также и все, случающееся в доме.
  
  Разбудил Аполлонида не святой Прохор, а "некоторый человек" который чернее обожженного и гнилого пня". Это Служитель того мира, в котором Бесы обитают. Глаза у этого Существа горели. И горели так, что когда вошло Существо в Аполлонида, стал видеть Аполлонид доброе и злое, то есть правду и ложь жизни, и всё происходящее как оно есть, а не как представляется Бесами людям.
  То есть могли бы Хозяева этой жизни сделать человека ясновидящим, но не сделали. Почему? Потому что, во-первых, Программа такая, во-вторых - выгодно им это.
  Очень много всего такого могут Бесы, что для человека как чудо. Могут они потому, что через них тоже проходит энергия. Через алюминий и через медь во всех бытовых приборах проводится электрическая энергия в домах, не через вольфрам, повторю, а через то, что мгновенно расплавится, если температура повысится до вольфрамовой. Что для алюминия КЗ и гибель, то для вольфрама нормальная работа. Не один раз я говорил о необходимости надежного диэлектрика между минусом и плюсом, так как КЗ будет, если две противоположности коснутся друг друга. На рисунке 43 достаточно подробно показано, как разделяются положительное и отрицательное в человеке и Едином. Диэлектрик 1-4 у Единого довольно сложный. Такой же он у человека. Видно, что весь низ отрицательный, и этим низом человек, в основном, живет. И заведуют низами, соответственно, не Святые (положительные), а такие, которые чернее обожженного пня. И узел нервных центров (солнечное сплетение), которое управляет всеми функциями в физическом теле, показывается мне очень темным. В общем, все эти низы, которые на самом дне, такие нехорошие, что лучше бы о них не знать и никому не говорить. Как раз это (не говорить о плохом, не говорить плохо о мертвых) Бесы и предлагают человеку в своей жизни. Хитрые они, как самые последние мазепиуды.
  А нам надо знать устройство всего этого, чтобы расставить всё по своим местам в своем организме и учиться управлять всем этим, чем управляют Бесы, самим. Между тем, так управляли нами эти Бесы, что нам не очень хочется узнавать о чем-то нехорошем. Не появись симптомов клаустрофобии во мне, не полез бы я никогда в эту темную грязь. Не появись в моем теле физической боли явно не физического характера, не пришло бы мне в голову искать причины боли в тонком мире. Не будь этой боли, не стал бы я вспоминать о своих двадцатилетней давности медитациях. Вспомнил (выше) - и оказалось, что именно оттуда, из далекой моей истории, тянутся нити причин моей боли: недоработал я тогда в деле целительства. И если объективно, то доработать не мог, так как эта дьявольская сила не подлежит полному уничтожению. Лишь сейчас спустя двадцать лет, когда созрел мой ум, показалось мне то (СП), через что все люди управляются (сверху) и благодаря чему живут в этом мире. И пришлось опять мне, во второй раз в моей жизни, звать на помощь Человека Силы, поскольку показанная мне штука оказалась неподъемной для меня. Помогли мне и физические средства лечения. Закапывал я в нос интерферон (активизирует иммунитет и хорошо помогает, если в самом начале простуды закапать его: сразу простуда исчезает).
  
  
  5. Солнечное сплетение и манипура два разноплановых центра с одной функцией.
  
  Интересует меня солнечное сплетение в плане взаимодействия материального (физического) с духовным, без чего никак нам не обойтись в деле познания взаимодействия двух планов бытия (физического и духовного).
  Справка:
  "Чакра солнечного узла
  Не только физическую, но и духовную роль выполняет солнечное сплетение. Где находится эта зона, там расположена и основная чакра духовного мира человека. Чакрой солнечного сплетения является манипура. Она считается главнейшей чакрой как для самого человека, так и для его организма. Считается, что именно она содержит в себе всю нашу силу духа.
  Манипура поглощает стимулирующую и животворную силу солнца, а также оказывает помощь в установлении активной связи человека с иным физическим миром. С этой чакрой связано развитие духовного мира человека.
  Также манипура выполняет функцию очищения человеческих желаний, которые передаются в другие чакры нижнего ранга".
  Под духовным в цитате надо понимать то духовное, что считается духовным в физическом мире. Через манипуру (третий эфирный центр) приходит энергия Солнца в солнечное сплетение, которую организм расходует, в том числе на переваривание пищи. Болит СП - значит, что-то не в порядке, если сказать об этом на автомобильном языке, с аккумулятором на электромобиле. Засоряется аккумулятор от грязи, которая есть следствие работы чувств. До 50% загрязнение допускается, а после 50% установленные механизмы очистки не справляются со своей работой. Во второй книге есть эпизод в моем видении, в котором наглядно показывается связь между Солнцем и всем, что есть в пределах Солнечной Системы. Связь такая плотная и взаимообъемлющая, какая может быть только у Творца - со всем сотворенным им, в том числе с человеком, то есть когда и человек воздействует на Солнце определенным образом. Так на горшечника воздействует горшок своими видоизменениями в форме и глиной, пачкающей руки горшечника. В физической жизни никто этой связи, за исключением, не наблюдает, а в видении ясно видно, что кроме этой связи и нет больше ничего.
  В дополнительном видении показывается мне лифт, который обычно поднимает пассажиров на верхние этажи здания. Лифт это земной аналог средств соединения с высшим тонким миром. И вот этот лифт вдруг едет не вертикально, а горизонтально. Перехожу в другой подъезд, а там в открывшейся двери кабины вдруг вырастает стена, на которую я пытаюсь забраться. Двое, стоящие на стене, протягивают мне руки. Тянем-потянем меня, а вытянуть не можем. У людей с отрицательной Душой обычно хватает и денег, и докторов. Все собираются вокруг больного, лечат его - а результат у всех один - смерть. Иоанн Грозный, Петр I, Сталин, Ельцин - все были окружены такой максимальной заботой врачей, что если бы их забота трансформировалась в энергию, то на одной этой энергии мог бы дальше человек жить. И не случайно не доверяли врачам ни Иоанн, ни Сталин, а Сталин в последние свои годы даже устроил "врачебное дело" против них: не доверяли потому, что, в лучшем случае, проку от них не было, а ухудшение - налицо. Кстати, ТВ рассказывает о несчастном случае в Москве на лифте. Кабина с женщиной и ребенком остановилась между этажами. Муж, прибежавший на выручку, стал ломать двери. Разломать ему удалось. Стал он вытаскивать застрявших. А кабина в это время поехала. Прижало женщину и ребенка так, что насмерть. Уголовное дело открыли. Лифт это такой опасный механизм, что нужно строго следовать всем установленным правилам. Если бы муж (по правилам) вызвал специалиста, электромеханик вызволил бы женщину и ребенка из остановившейся кабины без каких-либо рисков для их жизни. В моей практике тоже был случай со смертельным исходом: подростки залезли на кабину покататься. Покатались так, что одного из них прижало к стене и раздавило.
  Соединение с тонким миром дело тоже небезопасное. Плохо оно кончается для тех, кто не знает устройства соответствующих духовных лифтов. Христианство прямо запрещает это своим прихожанам: у них свой христианский лифт, который они обслуживают как специалисты. Целителей обучают в своих специальных школах на тонком плане. У них свой лифт. У гипнотизеров-артистов свои правила, которым они должны строго следовать. У меня на "моем Пути к богу" свой принципиально отличающийся от прочих лифт: строгих правил как таковых нет, а есть предопределенности, которые подводят человека к состоянию, какое требуется для вступления на Путь. В эпитафиях на могилах часто можно встретить упоминание об умершем как о Путнике, о Прохожем. Понимают это, что они Прохожие, только перед самой смертью некоторые. И просят сделать такую надпись на памятнике. Прохожий прошелся по жизни, как ходят звери по лесу, без понятия, какой смысл в этой их жизни: "Гулять будем, плясать будем, а смерть придет, помирать будем". Это вся философия жизни не готового для возвращения домой Путника. Гулять как-то понятнее и привычнее для людей, которые как животные: все пьют-гуляют, а потом помирают. О поиске дороги домой может задуматься только тот, кому опостылеет вся эта жизнь. "А жизнь, как посмотришь с вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка" (Лермонтов). Именно с этой постылости начинается моя первая книга "Мой путь к богу".
  
  
  Глава 89. Ложь как фундамент в деле строительства мира Зла.
  
  1. Ложь и Правда в современном мире.
  
  1.04.97. Видение: Изба. Солдаты. Один солдат режет правду-матку в глаза. Очень опасное дело. Говорю, правда это хорошо, но будь сейчас сталинские времена, уже гремел бы ты...
  2018: Язычники хороши тем, что не лгут. Не лгут они, но и правду не говорят: молчат обычно, когда другие испорченные ложью и привычные ко лжи лгут. Молчать им помогает их Языческий Дух, который не оставляет их, помогая таким образом выжить в современном мире. Ближе всех к язычникам по этому качеству неприятия лжи мусульмане, благодаря чему ислам становится привлекательным для тех, кто правду предпочитает: ТВ даже одного еврея показало, который стал мусульманином.
  Говорить правду в современном мире это как сразу подписать себе приговор. Ленин, чтобы не узнали его, маскировался под рабочего, надевал парики. Все, кого посылают, как солдат, делать какое-то дело на Земле, обучаются, во-первых, умению говорить неправду. Все ученики Иисуса Христа, кроме Иоанна, бегут с места казни, а Пётр, когда его спрашивают, три раза, как предсказал Иисус, отрекается от Учителя, то есть лжет.
  В СССР специально был создан государственный институт международных отношений МГИМО, в котором целенаправленно учат разговаривать так, чтобы выглядела правда и неправда одинаково красиво. Назвали это дипломатическим языком. Если же не дипломатом солдатская Душа посылается на Землю, как это было с Иоанном, то придается ему такой Дух, который из любой беды выручит: и из моря его через 14 дней волны выносят на берег, и после избиения до смерти встает он как ни в чем не бывало и продолжает проповедовать.
  Как обстоят дела с правдой в наше время, тому пример наши международные отношения: США вдруг начинает выражать свое отношение к России прямо, о чем наши политологи говорят, что лучше для США было бы, чтобы России вообще не было, к чему американцы почти что прямо и стремятся, используя все возможные холодные средства уничтожения. Наш президент Путин, в принципе, тоже, как всякий разведчик, обучен говорить неправду, но старается не говорить её: как мусульманин, молчит обо всем том, о чем если говорить, никак нельзя не солгать: внутренние дела в России такие, что лучше молчать о них. Зато в зарубежных делах, где Россия настроилась на защиту разрушаемых США стран, правда становится тем инструментом, с помощью которого Россия делается привлекательной для всего восточного мира, противостоящего лживому Западу. США за правду или, если другими словами, за непослушание преследует всех, и в первую очередь Россию, которая унаследовала от СССР способность на глобальное противостояние Западу. Такая власть сейчас у США, что отстранили они российских спортсменов от летних игр в Бразилии, а сейчас на зимних играх в Южной Корее пригласили только часть спортсменов из второго состава, чтобы посмеяться над их проигрышем и оскорбить лишением флага и гимна. Пообещали отдать флаг на закрытии игр, но придумали, как подбросить допинг нашим и теперь лишают флага за допинг. Наши, вроде, всё исполняют в отношении спорта, что от них требуют, но ложь на выдумки способна: что ни день, то всё новые обвинения придумываются и чуть не каждый день выступает Родченков, который на свое оплывшее от пластических операций лицо теперь надевает маску. Правда одна, а лжей - бесчисленное множество.
  Однако не случайно Ложь разгулялась сейчас просто беспримерно. Разгулялась она так потому, что требуется её полное раскрытие перед тем, как падет она: имеют свойство лошади разгоняться так слишком, что падают замертво. Вот и у нас Ложь разгоняется так, что должна пасть. Падёт она потому, что правде и справедливости обучаться надо всем сейчас, поскольку тонкий план бытия, который реально спускается на Землю, Лжи не то чтобы не терпит, а она просто в принципе невозможна, когда всё везде насквозь видно. Сейчас на ТВ всё чаще знающие и глубоко чувствующие люди начинают говорить об эмоциях, которые так или иначе выражают то, что есть. На лице у чувствительного человека, что бы он ни говорил, бывает всё написано и энергия того, что чувствует человек при этом, распространяется вокруг.
  
  2. Ложь как табун лошадей, которых люди гонят всё быстрее и быстрее.
  
  Видение: Группа людей гонит лошадей. В последней группе трое. Дядя юноши стреляет в одного из троих и тот остаётся раненый на дороге.
  Я в роли юноши. Испытываю неприязнь к предательству дяди.
  Эпизод: Деревенский порядок (домов). Вижу свисающие с дерева гроздья калины. Тянусь с лошади за ними - и попадаю в ситуацию, когда надо стрелять. Количество нападающих постоянно увеличивается, и я никак не могу выбрать мишень.
  Ситуация быстро меняется. Это место, где стоят старые дегтяревские домики.
  2018-02-26: Ложь, если её персонифицировать, то же самое, что табун несущихся лошадей. Лошадь, напомню, весит около восьмисот килограммов. Не железная лошадь, но последствия попавшего под лошадь человека вполне предсказуемы. Этот табун лошадей (лжи) люди растили на протяжении всего времени исторического развития человечества. Совершенствовалась ложь и множилась до той самой поры, пока вдруг не уперлось развитие Лжи в свой предел. В конце предела, как было показано выше, яма: человек остановить разогнавшихся лошадей не может, а вот большая яма (пропасть) если не остановит лошадей, то поглотит их обязательно.
  Как табун лошадей, несется жизнь людей во Лжи, вздымая пыль. Попытки честных людей наладить свою жизнь так, чтобы не лгать, это как остановиться посреди несущегося табуна лошадей. Самоубийству подобна эта остановка. Переключиться человеку с себя внешнего на себя внутреннего - тоже весьма проблематично. Красавица Сати Казанова, когда её выводят из состояния сна, в недоумении осматривается: она лежит на полу в своем белом красивом платье. На следующем сеансе её уже не видно. Не хочет она еще раз оказаться в таком дурацком положении. Очень важна человеку его внешность и, соответственно его внешняя жизнь так важна, что о себе внутреннем он не хочет думать. И никак не беспокоит никого из успешных состоявшихся артистов то, что они, знаменитые, красивые, всеми обожаемые, вдруг становятся пьяницами. Внешне элегантный утонченный артист, сыгравший красавца Арамиса в "Трех мушкетерах", спивается так, что все хотят ему помочь и помочь не могут. С Высоцким по его гастролям три года ездит самый лучший нарколог, но Высоцкий предпочитает заменить его на врача, который колет ему наркотик. Американский певец Майкл Джексон, самый успешный во всей истории поп-музыки исполнитель песен, тоже с личным врачом, умирает от амфетамина.
  В 1997 несколько удивляло меня противоречие в словах и делах высокопоставленных лиц. Президент Ельцин неоднократно заявляет о борьбе с коррупцией, ищет для правительства новых молодых людей, а действительность такова, что чиновники старые и новые так управляют страной, что народ оказывается без зарплат и пенсий. Иисус Христос, в связи с этим, вспоминается. Говорил Иисус о духовном царстве и себя называл духовным царем, а люди понимали его по-своему. И только потому, что не оправдал он их меркантильных надежд, приговорили его к казни. Ельцин тоже спивается, частично и из-за этого несоответствия между декларациями и делом, что буквально выразил Черномырдин ставшей знаменитой фразой "хотели как лучше, а получилось как всегда". Премьер Черномырдин всегда хотел как лучше, а получалось почему-то еще хуже, чем было.
  Для того и взращивали у человека ум Высшие, чтобы думал человек над этими странными загадками жизни. Я думаю - и прихожу к выводу, что без тонкого плана, где находятся причины всего происходящего, никак человеку не обойтись. Если человек не научится выходить на тонкий план и разбираться там с Духами, которые управляют им, то Духи сделают с ним всё, чтобы несоответствие продолжалось и усугублялось. Как легко они это делают, пример тому Иса Багиров, который превращает в зомби самых успешных.
  В дополнение к сказанному стихи Сер.Жа:
  Ложь.
  Появилась привычка ко лжи,
  Угнездилась душевной заразой.
  ...Где они обитают, скажи,
  Не солгавшие в жизни ни разу?
  
  Да, соврать - у себя своровать,
  И свернуть на тропу дикой свары.
  Утаить, "хоронить", покрывать,
  Разводить как пары "тары-бары".
  
  Пусть обманщика горек совет,
  И противно его назиданье.
  Знайте - лжи во спасение нет,
  Как и ржавчины нет в созиданье...
  2007 ГОД
  Сергей Владимирович Жуков 30.03.2018 15:43
  
  Ложь во спасение - это оправдание Лжи: мол, без Лжи никак не обойтись, если хочешь добра человеку, которого любишь. В ком совесть есть, тому не приходит в голову лгать.
  
  
  
  3. На Лжи держатся все великие идеи, которые строят жизнь.
  
  Видение: Еду с конца города, который по пятому маршруту, в центр. У моста выхожу и бегу за автобусом "тройкой" в обратном направлении. Это автобус для детей. В дверях давка. Лезу. Думаю, пропустят ли такого большого?
  Был у нас в Коврове центр города за мостом. Там перед парком КЭЗ площадь Свободы с памятником Ленину во главе и неким подобием московского мавзолея с трибуной, на которую поднимались руководители города во время парадов. Теперь центр города перед мостом то ли на площади двухсотлетия, то ли на площади вечного огня. Между этими двумя площадями проводятся сейчас демонстрации.
  Идейная ложь в советские времена была такой тотальной, что можно сказать, не было Лжи. Партия брала на себя все неурядицы, какие могли возникнуть в связи с проведением в жизнь партийной идеи. Не допускалась никакая критика основополагающей линии партии, которая была такой прекрасной снаружи, что простому народу оставалось только славить её и радоваться счастью, что ему повезло жить в такой доброй стране с такими умными руководителями. В повести Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая..." есть слова, которые дети в детских домах в Закавказье дружно скандируют "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Повесть о том, как этим детям обиженные депортацией кавказцы вспарывали животы, отрезали головы, развешивая их на заборах. Кавказцы по своему развитию как дети в отношении правды и справедливости. Если с ними поступили несправедливо, то реакция на это следует сразу соответствующая. Какие там идеи у партии и что за коммунизм строят для народа "добрые" руководители, об этом у народов, которые как дети, близко нет никакого представления. Я их хорошо понимаю потому, что сам отреагировал повестью "Жар-птицы в тюрьмах не летают" на несправедливость по отношению ко мне лично. Ничего, кроме правды, в этой повести нет - а мне говорят, что это антисоветчина. Был бы я горячим кавказцем, я бы достал нож из-за пояса на того, кто назвал мою правду "анти". Кавказцы достали ножи и стали резать белых детей, которых привозили в те места, откуда их депортировали. Резать детей, вроде бы, однозначно нехорошо, но хорошо ли резать взрослых по живому?! Хорошо ли выгонять из дома поголовно целые нации?! Хорошо ли называть антисоветчиной правду?! О депортации народов Сталиным было известно всем в России, как было известно и о высланных в Сибирь на погибель раскулаченных семьях. Раскулачивание оправдывалось необходимостью строительства бесклассового справедливого во всех отношениях коммунистического общества. Верили люди во все эти необходимости или нет, никто их об этом не спрашивал. Пропаганда была такой, что требовала безоговорочной веры. И так преподносилась она, словно это была истина в последней инстанции. Простые люди просто верили, поскольку они как дети. Верил и я. Лишь когда мне сказали, что моя правда это антисоветчина, мне пришлось задуматься. Получается, если логически мыслить, что если моя правда, которая точно правда, у них анти, то их правда это, наоборот, антиправда, из чего следует, что вся их великая просто грандиозная идея построения Коммунизма, в соответствии с которой люди живут и радуются жизни, в сути своей ложна. Довольно долго я не мог принять это, что живем мы во лжи: не укладывалась эта грандиозная метаморфоза в моей маленькой голове. Идея построения коммунистического общества точно была грандиозной и великой: добрых полмира охватила она своей великостью. Вероятно, и Гитлер в этом направлении думал, когда сказал, что лучше всего люди верят большой Лжи. Нацизм - тоже великая ложная идея. О нацизме Гитлер думал, хорошо ли это, в отличие от Ленина, который точно мог сказать, что коммунизм это хорошо. Нацизм хорош был, с точки зрения Эго, которое требовало развития, так же, как хорош капитализм, выросший не из того, что выглядело точно декларацией, а из настоящей сути Эго. Как частная собственность для Эго естественное продолжение его самого, так нацизм, возвышающий одну нацию над другой, то же самое естественное следствие развивающегося Эго. Конкуренция, или если технологически, Конкуранти, введенное Чертом в жизнь людей, заставляет всех соперничать друг с другом. Соперничают друг с другом люди, как показывает нынешняя жизнь, используя все средства, в том числе ложь. Без соперничества сейчас трудно представить себе жизнь, особенно спортивную. Соперничество, как видим, довольно важная, даже основополагающая, составляющая стимуляции жизни. С каких-то игр начинается жизнь ребенка, когда он встает на ноги. Смысл во всех играх в соперничестве. Спорт потому так и называется, что состоит из тех же букв, несколько переставленных (с-о-п-е-р-н...), предполагающий соперника.
  Однако Творец и Хозяин этой нашей жизни Сатана, вспомним "Истоки", не хотел вводить Конкуранти в жизнь людей. Почему? Потому что Творец, в отличие от людей, которые как дети, видит, что получится в конце из этого соперничества. Поэтому Главнокомандующий (граф Калава) вводит Конкуранти через Черта и самого Сатану заражает змеями Конкуранти. Тогда лишь начинается процесс творения, когда возможным становится создание Мира Зла под видом мира Добра.
  Пока всё это было в скрытом виде, мир более или менее существовал: СССР скрывало от людей свою ложь, Запад, поскольку сверху принудительно ограничивались аппетиты капиталистов, прекрасно цвел и пах, думая, что их образ жизни единственно приемлемый. Премьер Англии Черчилль вполне искренне ненавидит Коммунизм и жаждет уничтожить его, потому что для него как умного человека очевиден коммунистический обман. А своего капиталистического обмана Черчилль в упор не хочет видеть, поскольку, если ограничения введены и соблюдаются, то капитализм не только вполне приемлемая система благополучной жизни, но очень по Душе человеку.
  Агрессивную и губительную сущность капитализма убедительно доказал Карл Маркс в своем историческом труде "Капитал". Доказал, когда надо было Коммунизм запустить. Теперь, когда в девяностые коммунистическая идея в России была дискредитирована правдой о ней, на очередь вышла правда о капитализме. В России, в результате того, что аппетиты российских капиталистов ничем не ограничивались, нищий советский народ вдруг так быстро еще больше обнищал, что бывшая жизнь в Советах стала представляться ему Коммунизмом. Сейчас в предвыборной кампании кандидат от КПРФ Грудинин обещает людям то же самое, что обещали людям советские идеологи, счастливую жизнь в коллективных хозяйствах. Некоторые (6-7%) хотят той жизни, остальные не верят, потому что и отзывы о Грудинине у сельчан неблагоприятные, и деньги свои он прячет за границей: избирком точно свидетельствует о золоте на двести тридцать миллионов долларов в Швейцарии плюс еще тринадцать счетов в одном зарубежном банке. В детективах на ТВ нам прямо показывают, как Система безжалостно отстреливает всех правдоискателей. Отстреливала Система правдоискателей при Советах, еще лучше отстреливает при Капитализме. США вообще отстрелила бы всю Россию, особенно после заявления Путина о военных достижениях России, где на карте не случайно американцы усмотрели Калифорнию внизу под нашими ракетами. Такова сущность Капитализма с его Эго, что будет соперничать со всеми до полной своей победы, несмотря на свой подложечный страх. Гибель, в результате, при таком раскладе, когда Зло побеждает, гарантируется, что и увидел Сатана, когда заглянул в будущее. Гибель потому, что победить всех Зло объективно не может, так как не может в природе существовать один только Минус: нужен еще Плюс.
  
  Глава 90. Обрабатывают голову человека так, что вплоть до солнечного удара, чтобы думал как надо (солнечным ударом в солнечное сплетение).
  
  2.04.97. Видение: Таня С., Лена П. и Ксения-Эллис с одной стороны и Дина Александровна, с которой еще две старых женщины - с другой, делают мне массаж головы.
  Показываются тексты, где написано мной, что Лене П. 29 лет. В то же время в голове держу их за старых, то есть подтасовываю факты.
  Старые во главе с Диной Александровной очень уверены в своей чистоте. Я Эллис стараюсь вдолбить, что нет ничего чистого, как нет чистой воды в реке. Она упирается.
  2018-03-08: Довольно трудно особенно хорошо пожившим этой жизнью людям втолковать, что все их жизненные стимулы в основе своей не совсем добросовестные или, грубо говоря, декларативны. Частично и в неправде есть своя правда и в нечистоте есть чистота. На эти частичности и уповают защитники старого, когда втолковывают своё таким критикам, как я. Воздействуют они на всех так же, как на меня воздействуют три женщины с одной стороны и три с другой, делая массаж головы. Трудно представить себе, как двенадцать ладоней шестерых женщин разместятся на одной голове, но двенадцать мыслей одновременно или одна за другой вполне могут атаковать любую голову. Это как табун лошадей, несущихся в голове так, что легче согласиться с ними, чем противостоять. "...Эскадрон моих мыслей шальных", -- поет Газманов.
  Все старые силы, безоговорочно уверовав в свою идею, очень агрессивно защищают свои позиции. Кстати, ТВ показывает православного батюшку, который садится в свою шестимиллионную иномарку. Спрашивает его кто-то дотошный, откуда у него такие деньги. Батюшка было начинает оправдываться, но вскоре переходит на проклятия, проклиная данной ему силой всю семью дотошного до самого последнего его колена. И столько злости в его проклятиях, что видно, зацепили его за что-то, ему очень дорогое. До конца они будут биться за свою правду, хотя бы и обнаружена была неправда в самих основах идеи. Слушайте фарисеев, говорил Иисус, но не делайте как они. Сделали именно как они и превзошли в лицемерии фарисеев создатели религии, названной именем Христа. Навыпускали своих "Молитвословов", "Добротолюбиев", повторяют, как попугаи, каждый день всё правильно, а делают, как это и с фарисеями было, противоположное. В результате, "Молитвослов" становится молитвой ослов (молитв-ослов), Добротолюбие - (добр-ото-любие) от любви и от добра в другую сторону.
  Справка а сайта "Академик":
  Добротолю́бие" (греч. Φιλοκαλία - "Филокали́я") - сборник духовных произведений православных авторов IV-XV веков. Большая часть текстов принадлежит к традиции исихазма. Сборник составлен митрополитом Коринфским Макарием (рус.)нем. и Никодимом Святогорцем и был впервые опубликован на греческом языке в 1782 году (в Венеции, у Антония Вортоли).
  ...на славянский это название переведено как "Добротолю́бие свяще́нных трезвому́дрцев, со́бранное из святы́х и богоно́сных отцо́в на́ших, в кото́ром, че́рез де́ятельную и созерца́тельную нра́вственную филосо́фию, ум очища́ется, просвеща́ется и соверше́нствуется. Исправленное и теперь первым изданием изданное на средства честнейшего и боголюбивейшего господина Иоанна Маврокордата, на общую пользу православным".
  Перевод Паисия Величковского был издан в Санкт-Петербурге в 1793 году. Позднее со славянского на русский язык перевёл Феофан Затворник. Русский перевод Феофана - не точный перевод, а вольный пересказ; Феофан сделал ещё бо́льшие сокращения по сравнению со славянским текстом сборника; кроме того, он добавил в сборник на русском языке произведения тех авторов, которых нет ни в славянском, ни тем более в греческом сборнике.
  В период с 1793 по 1857 год славянский перевод "Добротолюбия" выдержал не менее шести изданий. Следующие издания выходили в 1877 и 1880 годах, а ещё три издания публиковались в 1878-1914 годах. В 1990-х годах появлялись репринтные издания всех томов "Добротолюбия".
  
  Казалось бы, совершенно невозможно заподозрить что-то нечистое в том, что состоит сплошь из одних добродетелей, которые не просто абы как явлены, а с помощью исихазма, то есть с проникновением в тонкие миры. Сочетали добротолюбы чтение своих молитв с йоговскими упражнениями. Садились в позу лотоса, достигали состояния безмолвия и читали иисусову молитву тысячу раз.
  Справка:
  ИСИХАЗМ (от греч. hesychia - покой, - безмолвие, отрешенность) - целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.
  
  Вроде бы, довольно близок православный исихазм к тому, чем занимаюсь я, а я, напомню, вступил медитативно (на тонком плане) на Путь к богу и иду по нему через Христа в себе. Однако есть весьма существенное различие. У православных исихастов направление их медитативных усилий - стяжание Духа Святого. Вот в этом первом их предложении я обнаруживаю подставу, поскольку Дух Святой, он хоть и третий аспект Бога, но он же и Эго, и Змей, который через Еву воздействует на Адама, и вообще такой братец, который как украинец русскому: скажет что угодно, сделает что угодно, лишь бы насолить русскому.
  "Преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа" вроде бы, верно сказано, но подразумевается между тем на месте Христа Дух Святой, о чем мало кто догадывается. Кто в образе Христа явился Савлу на пути его в Дамаск? Тот же, кто языками пламени обожествил учеников Иисуса. Напомню:
  "1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
  вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
  ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
  по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
  языках, как Дух давал им провещевать".
  Дух Святой ведет и направляет всех своих проводников куда надо ему, сам представляясь благим и под благими предлогами, главный из которых это преображение и обожение человека по образу Иисуса Христа.
   В результате, если человек идет этим путем, получается не Христос, а Дух Святой или, другими словами, что более понятно, обожествленное Эго.
  Попадается человек на удочку Духа Святого, принимая за истину подставу, от незнания своего, что Дух Святой это больше провокатор, чем Бог. Создавая исихазм на почве Православия, Дух Святой несколько разбавляет Православие проникновением на тонкие планы, по образу и подобию йоговских проникновений. Знает Дух Святой, что Православие испортится (всё у Духа Святого портится по истечении определенного времени), поэтому заранее, еще в четвертом веке, начинает Он готовить средства восстановления. Понятно идейным авторам религии, что в испортившееся Православие верить будет трудно, но если добавить к нему в качестве восстанавливающего средства восточного плана восходящие потоки энергии, которые, вроде бы, вполне реально и ощутимо для человека возносят его к самому Богу, то получится нечто новое, что может вдохнуть в увядающее Православие какую-то жизнь.
  Трудно человеку не оказаться во власти всего того, что массирует его голову разными благими мыслями и энергиями. Сер.Ж. (выше) в своем комментарии, защищая женщин, с неоспоримой уверенностью говорит, что я неправ. Так уверен он потому, что существует общепринятое определенное мнение, которое всеми штатными авторитетами поддерживается. Я с ним не спорю, а просто в следующей главе вспоминаю Сократа, в связи с этим, который один из немногих говорил о женщинах то, что есть. И тут Же Сер.Ж. меняет свое мнение на противоположное, поскольку факты его личной жизни свидетельствуют о моей правоте:
  Рецензия на "Жизнь кажется прекрасной, пока" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Привет, Валерий. Да, твоё утверждение насчёт "Знает же он сказанное Сократом, что если не повезло с женой, то человек становится философом. Но это у него вылетает из головы. Однако берется философствовать. Не философ он, если сейчас не знает того, что знал Сократ тогда". Это так, и поэтом лично я становлюсь, в основном, когда и жил с нелюбимой первой женой и когда "обломы" случаются на личном фронте.
  * * *
  Назло друзьям я "отморожу уши",
  Когда женюсь однажды на любой,
  На всякой, на такой-сякой. Послушай -
  Тогда в стихи и выльется любовь.
  
  Пока я буду думать - где-то есть
  Души и сердца моего отрада,
  Супруга будет и "пилить" и есть,
  А впрочем, так мне, грешному, и надо.
  
  Так нужно, чтоб стихи лились рекой,
  И преодолевали перекаты.
  Пусть я забуду вовсе про покой,
  В моей крови затеплятся закаты.
  29 августа 2015
  Сергей Владимирович Жуков 26.02.2018 11:31
  
  Сам он отследил в себе то, что делает человека поэтом. Именно отклонения от общепринятого представления о жизни, сопровождаемые очень сложными переживаниями, рождают вдруг в человеке поэтические строки. Если точнее, то ввергает человека в разные обстоятельства Дух Святой (Змей), ради сообщения будущему проводнику соответствующих переживаний.
  Самые умные из людей, способные додуматься, пример тому выше Сер.Ж., до существующего характера взаимоотношений между мужчиной и женщиной, мгновенно забывают обо всех своих правильных мыслях, когда чувство любви вспыхивает в них. Достоевский такая умница, что нет ни одного из писателей, кто смог бы так глубоко проникнуть в психологию жизни, тоже выдает сакральную фразу "Красота спасет мир", совершенно противоположную смыслу того, что в жизни происходит. За Достоевским эту фразу повторяют другие чувствующие красоту авторитеты, повторяют это умные люди потому, что чувство при виде красоты вспыхивает в них такое, что ум отлетает при этом и обожение красоты ощущается беспредельное. И никак никто из умных не в состоянии как-то это противоречие между ощущением красоты и практикой жизни подвести под общий знаменатель. Кстати, ТВ показывает фильм Никиты Михалкова по Бунину "Солнечный удар". И Бунин умница, и Михалков умница. Очень стараются они как-то это противоречие утрясти своими мизансценами, и тут же, осознавая, что дело это бесполезное, называют солнечным ударом состояние любви. Солнечный удар, напомню, это когда голову солнце перепечет так, что перестает она соображать.
  
  "Солнечный удар"
  1925
  Краткое содержание рассказа
  
  Они знакомятся летом, на одном из волжских пароходов. Он - поручик, Она - прелестная, маленькая, загорелая женщина, возвращающаяся домой из Анапы.
  Я совсем пьяна, - смеялась она. - Вообще я совсем с ума сошла. Три часа тому назад я даже не подозревала о вашем существовании.
  Поручик целует её руку, а сердце его блаженно и страшно замирает.
  Пароход подходит к пристани, поручик умоляет её сойти. Через минуту они едут в гостиницу и снимают большой, но душный номер. Как только лакей закрывает за собой дверь, оба так исступлённо сливаются в поцелуе, что потом много лет вспоминают эту минуту: никто из них никогда ничего подобного не испытал.
  А утром эта маленькая безымянная женщина, шутя называвшая себя "прекрасной незнакомкой" и "царевной Марьей Моревной", уезжает. Несмотря на почти бессонную ночь, она свежа, как в семнадцать лет, немного смущена, по-прежнему проста, весела, и уже рассудительна: просит поручика остаться до следующего парохода.
  Никогда ничего даже похожего на то, что случилось, со мной не было, да и не будет больше. На меня точно затмение нашло... Или, вернее, мы оба получили что-то вроде солнечного удара...
  И поручик как-то легко соглашается с нею, довозит до пристани, садит на пароход и при всех целует на палубе.
  Легко и беззаботно возвращается он в гостиницу, но номер кажется поручику каким-то другим. Он ещё полон ею - и пуст. Сердце поручика вдруг сжимается такой нежностью, что нет сил смотреть на неубранную постель - и он закрывает её ширмой. Он думает, что это милое "дорожное приключение" окончено. Не может же он "приехать в этот город, где её муж, её трёхлетняя девочка, вообще вся её обычная жизнь".
  Эта мысль поражает его. Он чувствует такую боль и ненужность всей своей дальнейшей жизни без неё, что его охватывает ужас и отчаяние. Поручик начинает верить, что это действительно "солнечный удар", и не знает, "как прожить этот бесконечный день, с этими воспоминаниями, с этой неразрешимой мукой".
  Поручик идёт на базар, в собор, потом долго кружит по заброшенному садику, но нигде не находит успокоения и избавления от этого непрошенного чувства.
  Как дико, как нелепо всё будничное, обычное, когда сердце поражено этим страшным "солнечным ударом", слишком большой любовью, слишком большим счастьем.
  Возвратясь в гостиницу, поручик заказывает обед. Все хорошо, но он знает, что не задумываясь умер бы завтра, если бы можно было каким-нибудь чудом вернуть "прекрасную незнакомку" и доказать, как он мучительно и восторженно любит её. Он не знает, зачем, но это для него необходимее жизни.
  Поняв, что избавиться от этой неожиданной любви невозможно, поручик решительно отправляется на почту с уже написанной телеграммой, но у почты в ужасе останавливается - он не знает ни её фамилии, ни имени! Поручик возвращается в гостиницу совершенно разбитый, ложится на кровать, закрывает глаза, чувствуя, как по щекам катятся слезы, и, наконец, засыпает.
  Просыпается поручик вечером. Вчерашний день и нынешнее утро вспоминаются ему как далёкое прошлое. Он встаёт, умывается, долго пьёт чай с лимоном, расплачивается за номер и едет к пристани.
  Пароход отчаливает ночью. Поручик сидит под навесом на палубе, чувствуя себя постаревшим на десять лет".
  
  Солнечным ударом называет Змей это состояние человека, когда забывает он обо всех общепринятых нормах поведения и влюбляется безоговорочно в то, во что влюбляться нехорошо. Вкладывается это выражение в уста "прекрасной незнакомки". СОЛНЕЧНЫМ ударом называется это состояние потому, что бьет Змей человека через СОЛНЕЧНОЕ сплетение. Бьет так крепко, что вытряхиваются мозги из человека мгновенно. Наваждением еще называют подобные состояния люди, когда на второй план вдруг отходят все внешние сдерживающие в определенных рамках ограничения. "На меня точно затмение нашло", говорит "царевна Марья Моревна". И на поручика затмение нашло: не случайно в фильме Михалков позиционирует поручика как представителя класса, для которого честь офицера во главе угла стоит. Через поручика идеализирует и романтизирует Михалков весь класс царских офицеров так, что вот, мол, была жизнь, которая состояла из таких вот чистых солнечных людей, не замечая, что как-то не очень чисто поручику - преследовать замужнюю женщину и замужней женщине ложиться в постель с кем попало (три часа назад она даже не подозревала о его существовании). Однако любовь такая, что, вроде бы, оправдывает всё. У Чехова в его рассказе описывается похожий случай, когда на отдыхе происходит с его героями такой роман, что герой потом приезжает в чужой город, в котором живет с мужем и детьми его совершенно неотразимая возлюбленная.
  Никому невдомек, что солнечные удары Змей придумал, чтобы романтизировать то, что называется изменой. Люди, испытавшие нечто подобное, начинают говорить о силе любви. Начинают не только говорить, но идеализируют они это состояние, поскольку "никогда ничего даже похожего на то, что случилось, со мной не было, да и не будет больше". Посылает Змей в данном случае через женщину в мир, как через свою кровную проводницу, слова об уникальности явления, то есть делает намек на свое непосредственное участие в акте, который так счастливит человека, что вся жизнь его как до, так и после превращается в ничто: "Как только лакей закрывает за собой дверь, оба так исступлённо сливаются в поцелуе, что потом много лет вспоминают эту минуту: никто из них никогда ничего подобного не испытал". Казалось бы, что необычного в поцелуе?! Целовались они и раньше не один раз. Однако, зная Змея и посмотрев сцену, показанную мне при этом в видении, могу свидетельствовать, что Змей намеренно в отдельных случаях средствами своего воздействия превращает обычное не просто в необычное, а в совершенно уникальное, доставляющее беспредельное счастье. Что при этом физически двое очарованных любовью делают друг с другом, имеет значение только в плане их личных фантазий, которые Змей прекрасно знает: произойдет всё, чтобы сделать их счастливыми, и более того, произойдет то, о чем не мечтали они никогда, но что еще слаще, чем то, о чем мечтали. Мужчина в моем видении при половом акте вообще не показывается в форме человека, от счастья превращается он в пространство (это высшая форма бытия), женщина, наоборот, становится очень большой собакой, величиной с человека, которая телом своим раскрывается перед пространством так, что все части её тела, которые видны как раскрытое настежь красное мясо, испытывают неимоверно горячее наслаждение. Охлаждает их женщина струями воды изо рта. Головы её при этом не видно: голова тоже растворилась в пространстве. На физическом плане осталась только её физическая плоть.
  Со стороны посмотреть на это, так просто непотребщина какая-то (скотоложество). Но ощущения счастья, какие при этом присутствуют у наслаждающихся процессом, вроде бы, человеческие: во всяком случае, мечты о счастье характерное свойство именно людей. Ощущения счастья могут испытывать и животные, но мечтать о счастье конкретно они не в состоянии, так как нет у них конкретного ума. Кстати, ТВ рассказывает о жизни актера Смирницкого, исполнившего роль Портоса в "Трех Мушкетерах". За четырьмя мушкетерами ездила на автобусе по их съемкам толпа девиц. Если бы мушкетеры были бы такими же людьми чести, как русские офицеры, едва ли соблазнились бы они на девиц, поскольку в роли держать фасон надо было бы. Все соблазнились. Да и как не соблазниться, когда целый гарем за тобой ходит, который и содержать не надо?! Все женатые. У Боярского жена терпит, у Смехова - терпит, у Смирницкого жена восстает, есть такая схема у Змея, что в пику изменять начинает супруг или супруга: изменяют они открыто друг другу, из чего только у французов может получиться что-то, как у Жан-Поль-Сартра, да и то. В общем, пять раз женится Смирницкий. Зачем женится? Жил бы один и гулял бы свободно налево и направо? Нет, жить один он не может, поскольку он как ребенок, беспомощен он один. Все мужчины каждый в свою меру как дети в этом несколько чужом для них мире (мир отрицательный (женский), а мужчина - относительно положительный).
  Всё это я к тому рассказываю, что живут люди не совсем по своей воле и не совсем в том мире, какой у них создается в их представлении, а - в соответствии с отрицательными энергиями, перекрашенными в положительный цвет, которыми Змей направляет жизнь людей в ту или иную сторону. Надо создать класс офицеров чести - и все русские офицеры говорят "честь имею", и гордятся тем, что честь имеют, вплоть до нынешнего Никиты Михалкова, очень сожалеющего об утрате того времени, когда существовало офицерское сословие, честь имеющее. Пушкин, как ТВ сообщает, ходил с тяжелой тростью в руке, чтобы на дуэли рука держала пистоль: чуть что не так, сразу на дуэль. Имели честь некоторые, пока это надо было Змею. И тут же честь растеряли, как только Змей захотел посмеяться над глупостью людей.
  Вся жизнь людская, которая точно воспроизводится змеиными энергиями, спускаемыми сверху, это как большой военный завод, в котором никто не знает, какая продукция выпускается. Люди то стреляются друг с другом из-за пустяков, то откровенно или потихоньку друг другу изменяют, думая при этом о себе, ах какие мы умные, когда удаётся обмануть кого-то. И очень счастливы бывают, когда удается удачно обмануть кого-то. А Змей между тем готовит какой-нибудь курортный роман, чтобы человека со всеми его честными представлениями о жизни опустить на такое дно не совсем честного счастья, перед которым померкнет всё остальное.
  И будет человек боготворить женщину, которая, если сказать о соитии на энергетическом языке, обкрадывает его просто беспримерно: чем больше счастья, тем куш её богаче: ночь не спала "Марья Моревна" -- и не чувствует себя уставшей в рассказе. А в фильме утром она встает, когда он безмятежно спит, и уезжает на пароходе. И телеграфировать ей нельзя, потому что ни имени, ни фамилии её он не знает. И чувствует себя поручик в рассказе на следующий день, думая о невозможности продолжения банкета, постаревшим на десять лет. "Марья Моревна" это образ Змея, который через женщину взял энергию у человека - и теперь радостно потирает свои черные ручки.
  Будет потирать он свои черные ручки, пока я не достану Его и не вскрою все Его секреты, с помощью которых создаёт Он мир, который кажется людям прекрасным. Прекрасным мир кажется, благодаря таким вот случаям, которые в своей мере бывают у каждого влюбляющегося. И каждому кажется, когда начинает проза жизни, что не хватает для полного счастья всего чуть-чуть, что вот немного подправить что-то в партнере - и счастье наступит. А Змей смеется в это время над человеком, поскольку ему точно известно, что подправить ни в ком, за исключением, ничего нельзя, если он не даст свое добро на подправление.
  Сер.Ж. счел нужным засвидетельствовать мои открытия своим откровением:
  
  * * *
  Всё проходит... А это тем более.
  Мимолётная мглистая страсть.
  Был в затменьи. С утраченной волею.
  Но в напасти я смог не пропасть.
  
  Часто лёгкого выхода ищем мы,
  В ноги падая строгой судьбе.
  Вновь страданием сердце очищено.
  Я за всё благодарен тебе.
  
  Мы полёта с тобой слишком разного,
  Хоть из рода летучих мышей.
  Сколько всякого было прекрасного.
  А теперь мы с тобой "не пришей".
  
  Как скакала ты козочкой хрупкою,
  И манила меня в "неглиже".
  Так останься на сердце зарубкою,
  Чтоб назад не вернуться уже.
  Сергей Жуков 15 марта 2018
  Сергей Владимирович Жуков 30.03.2018 15:20
  
  В глобальном масштабе то же самое: казалось бы, что стоит сейчас американцам сесть за стол переговоров с русскими и договориться, как наивно предлагает Михаил Горбачев, о полном разоружении. Наши, вроде бы, хотят этого, стремятся к этому, но американская сторона продолжает давить на Россию со всех сторон своей ложью. Один из политологов на форуме точно говорит, что садиться за стол переговоров с американцами себе дороже: сколько раз ни садились мы с американцами договариваться, столько раз обманывали они нас. Они только с этой целью и могут с кем-то говорить, дабы обмануть. С обманом как средством победы хорошо знакомы все отрицательные вояки и в упор не понимают подтекстного второго смысла переговоров положительные. Не очень положительный у нас президент Горбачев, но играет в данном эпизоде, когда его Запад обманывает, роль положительного. За эту роль, когда он сносит все разделяющие Запад и Восток стены, открывая свои дружелюбные объятья хитрому Злу, ему Зло даже самую престижную свою Нобелевскую премию вручает. По американцам можно судить о характере Змея: фасон такой американцы сейчас везде держат, что их слово это закон для всех, а если вдруг обнаруживается в их слове обман, как это было с пробиркой у Пауэла в ООН, что стало причиной нападения американцев на Ирак, так это просто ошибка. Легко признаются американцы, что ошиблись, и тут же добавляют, что дело, ими запланированное, сделано (Ирак захвачен), и об этой их ошибке все должны забыть. По их совершенно безапелляционному поведению можно сказать, что сам Змей вселился в них: такая власть у Змея над людьми, невидимая, в отличие от американцев, что апелляций каких-либо, в принципе, не может быть.
  Через американцев, которые между тем видимы, Змей выдаёт свой характер. Самого Змея с его великой силой люди не видят, потому не согласные слепо повиноваться начинают возражать. Возражающих так много, что чуть не весь Восток оказывается непослушным. Не хочет Восток жить в мире Лжи, поскольку Ложь никак не сочетается с правдой в относительно чистых душах. Правда и Ложь это как суть и пустота. Противоестественна пустота для сути и наоборот - убийственна суть для пустоты. Поэтому американцы на правду бросаются остервенело, как самые злые придворные шавки. Пока сторона правды не возражает, как это было с пробиркой Пауэла, когда выяснилось, что это обман, американцы довольны, поскольку их пустота побеждает.
  Если объективно, то, вроде бы, зачем вся эта чушь с подставными пробирками нужна? Давно, вроде бы, ясно всем, что средства, какими воюют США, а теперь Англия, обвиняя Россию в отравлении бывшего полковника ФСБ Скрипаля в Солсбери, сплошная ложь, ими самими придуманная? Вычеркнуть её из Программы и всё? Нет, не вычеркивается вся эта глупость из нашей жизни. Почему? Потому что требуется она - затем, чтобы разбудить людей, в которых суть жива. Поэтому разрешается Змею через американцев, англичан и прочих послушных мазепиудов наглядно издеваться над положительными людьми, которые продолжают мечтать о счастье, о любви, о добротолюбии, несмотря ни на что. Надо увидеть людям, что именно вот в этой реальности, которая в действительности обман, живут все.
  Не могу не отдать должное искусству Змея: действительно, это великое искусство создать такой шедевр, саму жизнь, о которой думали бы все, в том числе самые умные, что это счастливая реальность.
  Создается вся эта видимость жизни, повторю, благодаря декларативным идеям и благостям, которые подкрепляются, вроде бы, реальными ощущениями. Ощущения, как здесь показано, могут быть такими, что растворяется человек в пространстве счастья от любви. Одним словом, если со стороны смотреть на производство жизни с помощью очарования любовью в крайних её проявлениях, это мрак.
  Втирает Дух Святой, он же Змей, через женщин свои идеи в голову человека так, что ума не хватает у человека на критику. Даже активным защитником их, как в данном случае происходит это с Сер.Жем, выступает человек. Сила Красоты, особенно для высокочувствительных Душ, так велика, что вянет ум. Хочется человеку так броситься в этот сладкий омут с головой, что ничего больше не надо.
  Как наши дипломаты терпят весь этот наплыв лжи, в котором нетрудно заметить заранее спланированные провокации с намерением поиздеваться, оскорбить, это вопрос, на который у меня находится такой ответ: положительные люди просто не замечают заранее спланированного намерения оскорбить, поскольку даже в мыслях нигде близко у них нет ничего подобного. Однако подлые намерения Бесов, в частности, в последних инцидентах, в связи с Олимпийскими играми, так наглядно демонстрируются, что не заметить их трудно.
  Труднее Бесам достать меня, судя по тому, что происходит сейчас в моем разделе на Прозе.ру. Вначале целых шесть комментариев, которые до меня не доходят, а потом четыре, удаляются словно бы сами. Вижу только ники некоторых читателей, штук двадцать сразу, явно бесовского характера, и все эти авторы, как один, лишены модератором их права на свой раздел. Вероятно, очень жаждали они вставить свои палки в мои колеса, но получили по носу раньше, чем успели их вставить.
  Вслед за этим сразу же следует полная противоположность бесовским палкам рецензия Елисаветы Роман.
  Рецензия на "Через солнечное сплетение управляют человеком" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Времена настали, человек наконец-то перестал верить слепо всему, что ему когда-то говорили Сверху или Снизу-без разницы то. И начал самостоятельно мыслить и анализировать на основе собственных наблюдений за собой родным. И фишка, объединяющая ваши наблюдения и выводы, написанные здесь, в том, что есть и не скрывается. Человек создан по образу и подобию Божию. В Мироздании все, что есть-есть Наивысший. И Тьма и Свет и Низ и Верх и Боги и бесы и Дьявол и Космос и Вселенные и Энергии и Силы и Любовь.... Все есть Наивысший в своем проявленном состоянии и непроявленном тоже. Поэтому и человек, созданный по Его образу в себе самом имеет все и Свет и Тьму и бесов и Ангелов и Любовь и ненависть.... Все. Одного не имеет - знаний управления своей собственной энергетическо-духовной Системой, как это делает Наивысший со своей. И все его системы до сих пор работали на автоматике. А самого человека некоторые сущности, выдававшие себя за Единого-такие как Саваоф, Иегова, Яхве, Аллах, Кришна... ну там еще полно разных, которые создали для человека определенные религии и сделали человека-бога своим рабом. Как вы думаете для чего? А для того, чтобы как можно дольше человека-бога держать слепым автоматом, электронным аватаром, работающим полностью по их программам и не имеющим и не желающим иметь своей Силы воли. Человек за время своего воплощения вырабатывает огромное количество драгоценных энергий, которые в тонком мире считаются драгоценнейшим материалом, из которых эти сущности создают для себя целые миры и системы с собственными планетами. По законам Наивысшего их нельзя красть. Их нельзя забирать насильно. Но никто не запретил обманывать и создавать религии, зомбирующие свободных существ, делающих из них стада слепо верующих баранов, добровольно отдающих своим божкам драгоценные энергии. Я лично прошла этот жуткий путь зомбировки, начиная от крещения и до мантийного пострига и уровня старицы, имеющей право отчитки от бесов и колдовства. И поняла, что даже звание или посвящение отчитки, считающееся высшей категорией в христианстве, всего лишь блеф. Бесы тебя слушаются вовсе не потому, что ты "чист", а потому, что Сущность этой религии за твои заслуги и верность ей дает тебе звание, или титул Князя над ними и они просто обязаны тебя слушаться. Но ты как был рабом этой сущности, так и остаешься ею. Поэтому, придет время и ты все равно умрешь и уйдешь не к Отцу-Наивысшему, а в пределы и миры этой Сущности и тебя опять засунут во чье-то чрево и навесят на тебя Карму и ты опять начнешь с нуля при стертой памяти о прошлом. И как последний дурак будешь ходить в бляшках на сосудах и болях в солнечном сплетении. Я рада, что люди просыпаются от зомбировки и начинают мыслить самостоятельно!! Человек есть свободная по всем законам Наивысшего божественная Сущность и пора становиться не рабами, а Богами и учиться самостоятельно управлять своими энерго-системами и посылать на три буквы всех, кто внушает что это не так! И, как только Человек это поймет и будет искать не липовой чистоты и войны с бесами внутри себя ради нее, а Знаний для личного управления и гармонии в собственной Системе, он непременно эти Знания получит. Но для этого сначала нужно осознать что он такое! Познать самого себя! С уважением... Е.Р.
  
  В.Я.: Удивили вы меня своим конкретным проникновением в суть духовных вещей. Так точно повторили вы то, о чем говорю я вот уже двенадцать лет в Интернете, что можно было бы насторожиться. Читают многие, понимают прочитанное единицы, но повторить никто не может, потому что представление о Боге у самых умных абстрактное. Чтобы сказать о Боге то, что есть, конкретно, мало прочитать об этом, надо самому додуматься до этого. Чтобы думать об этом, надо иметь личную практику, которую вы имели, когда проходили посвящения, получали звания и размышляли. Пропустили вас через всё это не случайно.
  Своим умом или не совсем своим вы дошли до истины, всё равно ценно ваше заключение как свидетельство. Одно дело, когда один я додумываюсь до чего-то, и совсем другое, когда еще кто-то додумывается до того же самого. Свидетельства Сер.Жа выше хороши лишь своими фактами, над которыми еще надо думать и делать выводы. Ваши свидетельства хороши умозаключениями. Это как товар, полностью переработанный и в готовом виде представленный к потреблению.
  
  Великолепно, как вы меня поняли!! Да, все своим умом, своим горбом и сердцем пропахала и выдала для тех, кто спит-совершенно разжеванным, почти с вареньем... О серьезных вещах. Если бы хоть кому-то это пошло на пользу! Хоть одному помогло!! Я была бы счастлива... Вас я прочитала только первый-даже не знаю, как назвать это произведение- похоже на исповедь. Просмотрела очень поверхностно некоторые вещи ниже и поняла-что там расшифровка... И мы схожи в своем стремлении донести до людей пережитое и понятое-важное. Просто вы подробно и немного разбавлено. Я так не люблю. Я очень сжато... Люди очень не любят и я в том числе вылавливать в океане прозы и поэзии капли истины. А приходится всю жизнь. На меня тут жаловались некоторые, что от информации в малом произведении мозги плавятся. И я рада, что вы меня сходу поняли-уровень у вас достойный!
  Елисавета Роман 15.03.2018 19:18
  
  В.Я.: Именно, как вы сказали, "ИСПОВЕДЬЮ Посвященного" назвал я свой сайт, которым занимался до Прозы.ру. Был такой термин в советские времена "исповедальная проза". Словно готовясь к настоящей исповеди, написал я повесть в этом жанре "Жар-птицы в тюрьмах не летают". "Мой путь к богу" исповедь хроникально-документальная, которая не вписывается ни в какие известные литературные рамки, во-первых, по форме: как жизнь длинная, так и хроника духовного Пути, отражающая жизнь, растягивается почти что безразмерно. Лишь потом, когда время полетело вскачь, и у людей, по их импульсивному складу характера, восприниматься стали только малые формы, мне пришла мысль, что прочесть всё это, что я написал, мало кто сможет. Однако тут же приходит мысль, что людям с повышенной импульсивностью мои книги не нужны, поскольку это, как правило, отрицательные люди, у которых совсем другие пути. Мой опыт может быть интересен и нужен только вступающим на духовный путь по-настоящему (без свойственного этому миру лицемерия).
  Настоящий Бог не подстраивается под созданный им мир, в отличие от Бога Иеговы или Саваофа, которым приходится вести фарисеев, хотя по делу они бы их очень хотели уничтожить. Ваша очень близкая к истине информация в концентрированном виде, от которой у них мозги плавятся, это как раз для таких слишком быстро бегущих людей-лошадей в качестве лакмусовой бумажки, что с ними будет. Их проводники, повторю, это как алюминий, который не выдерживает вольфрамовых энергий.
  
  
  Глава 91. Силой Красоты и Силой Секса Змей завлекает так, что насмерть.
  
  1. Не обойти Хозяина этой жизни стороной: везде его крючки.
  
  Видение: Полон зал в ДК Ногина. Я сижу среди зрителей. Мне на колени садится девочка лет тринадцати, уже вполне оформившаяся: очень тонкая талия у неё. Она с пареньком, но занимается тем, что соблазняет меня, старика.
  Действо в зале ведут две девы, которые упиваются тем, что всё внимание на них. Пришел я сюда с Сашей-Геной (поэтом), у которого трое детей. Всё закончилось. И на улицу я выхожу вместе с ними. Дочь Гены, совсем от горшка два вершка, говорит, что девица, соблазнявшая меня, только что скрылась за углом со своим пареньком: мол, беги за ней. Козявка, думаю, а уже понимает. И во мне есть такое желание, бежать за той девочкой. Только не могу это сделать, потому что туфли, вдруг обнаруживаю, оставил в зрительном зале. Шлепаю по мокрому асфальту в одних белых носках, и не замечаю, что ненормально это, так как носки толстые.
  Возвращаюсь обратно. Тут на углу прилепляются ко мне две собачонки, совсем махонькие: одна бульдожик, меньше ладони, светло-коричневого цвета, другая - побольше, черненькая. У одной объявляется хозяин - а они все равно от меня не отстают. Уже пора в зал заходить, а одна, первая, висит на правой руке, так захватила мой палец, что он ей в дыхательный проток вошел. Приходится усилие применить, чтобы сбросить с пальца. Смотрю, упала, выглядит мертвой. Чуть полежала, оживает. Другая тоже оживает. Вхожу в дверь клуба, но не в ту, и попадаю в закуток, где рабочие занимаются с известью.
  Эпизод: Кухня. Смотрю, хозяин собаки, который здесь был, натыкал везде своих окурков, и в сахарный песок воткнул. В углу кухни обнаруживаю проем, который ведет к соседям в общежитие. Здесь я ставил столб, чтобы перекрыть проем, а он провалился к ним в кухню, и в нем, как в стеклянной колбе, тоже окурок дымится, уже газету подпалил.
  1997: ТВ показало фильм, в котором открывается мир кутюрье, моделей, мод и околомодной жизни. В этой показанной в фильме жизни гиперболизировано всё то, чем живет сейчас остальной мир и что в общей массе скрываемое благоприкрытиями остаётся незамеченным.
  Человеку, имеющему в Душе своей хотя бы частичку настоящей основы, сразу станет тошно, попади он в этот мир. Один кутюрье, который по всем внешним данным, вроде бы, точно мужчина, ведет себя как женщина и в любовницах у него мужчина. Мужчины изменяют женам с мужчинами, женщины изменяют мужьям с женщинами, и все друг от друга что-то скрывают, взаимно ревнуют по малейшему поводу. Другой кутюрье спокойно обворовывает мать, которая вывела его "в люди", а затем занимается тем, что падких на его имя женщин фотографирует обнаженных, выставляет их фото на всеобщее обозрение и радуется их позору. Молодая женщина, ради богатства, выходит замуж за старого и радуется, когда его убивают. Она радуется именно факту убийства и разочарована, когда узнает, что никто его не убивал, а он просто подавился кусочком ветчины.
  Живут все эти выбившиеся в люди личности в своем элитном мире на зависть всем, жаждущим в этот мир попасть, своими чувствами, думая лишь о том, чтобы чувства свои ублажить. Упиваются они тем, что их чувства ублажает, прикрывая всё это явно нехорошее внутреннее изысканными внешними одеждами, которые конструируют самые талантливые из них. Какие-то обычные ткани, по-особому вывернутые, преподносятся ими как шедевр искусства и оцениваются такими деньгами, что лишь очень богатым могут быть доступны их наряды. Кстати, сделал я заказ в 2018-03-17 путевки на летний отдых. Узнал, в результате, как туроператоры из совершеннейшей пустоты умудряются делать деньги. Предлагают на выбор два самолета в разное время, одно из них явно неудобное. Выбирать надо удобное время. И за этот выбор ко всему прочему надо приплатить тридцать долларов (1800 рублей). Это как если бы я пришел в магазин задолго до его открытия занять очередь и мне бы тут же предложили бы заплатить за это, что я пришел первым. А то, говорят, кто-то придет после вас и заплатит за то, чтобы стать первым, а вы окажетесь позади него. Делать нечего, надо платить. Иначе точно полетишь на самолете в неудобное время. Заплатил я дополнительно 1800 рублей за удобное время туда. А потом, внимательнее посмотрев на время прилета в Москву самолета на обратном пути, обнаружил, что и здесь за мои же дополнительные деньги они сумели обмануть меня так, что придется мне всю ночь до шести утра, пока не начнет работать транспорт в Москве, сидеть в аэропорту: как раз словно издевательства ради самолет прилетает в Москву в 23-30, после чего еще надо ждать возврата багажа, а время отправления последнего автобуса из аэропорта в Москву в 24-00. Самолетов туда и обратно пруд пруди в любое время, а они предлагают только два времени, и оба если не туда, то обратно неудобные. С гнилыми Душами эти ребята, хотя не без таланта остаповского, поскольку на пустом месте умудряются заработать себе на богатую жизнь, при этом не забыв поиздеваться над клиентом. И в этом, что умеют они это делать, их талант, которым они гордятся и который приукрашивают снаружи всякими дорогостоящими одеждами и бриллиантово-жемчужными украшениями. Сейчас еще часы стали делать такими, что стоят они целое состояние. По этим часам и прочим побрякушкам или тряпкам отличают они своих среди прочего народа, до разговора с которым не снизойдут при случае, измерив презрительным взглядом.
  Собственнолюбием назвал я это качество элитных, как они о себе думают, а в действительности испорченных чувствами Душ в 1997 по аналогу с добротолюбием. Себя они любят и вокруг себя любимых все их разговоры, о чем бы ни говорили они. Люди с микрофонами вокруг этих кутюрье крутятся, ловят каждое их слово, а в словах такая пустота, что только на помойке хуже бывает. Корреспондент подходит к этому оно, которое женщина в мужском теле, задает стандартные журналистские вопросы, какие задаются обычно мужчинам о женщинах. И что журналист хочет получить в ответ?! Здесь царит тот же самый Дух "Клетчатый", о котором был у нас разговор выше, когда речь шла о принце Флоризеле из фильма о самоубийцах и поисках самого большого в мире бриллианта, который, как магнит, притягивает к себе всех соискателей, ни перед чем не останавливающихся.
  Известный актер Марчелло Мастрояни играет в фильме роль человека, который носит клетчатый пиджак с чужого плеча. Этот пиджак узнают в этом мире и за пиджак признают его своим. Этот Клетчатый пиджак олицетворяет на физическом плане пустоту, пронизывающую всё в том мире, где главная движительная сила Собственнолюбие. Клетчатый Дух знает, что за всем этим, к чему стремятся его подопечные, нет ничего, кроме квадратной клетки Пустоты, и лучше, дабы не обнаружилась эта Пустота, чтобы люди постоянно были заняты чем-то: игрой, разговорами, поисками очередных удовольствий. В противном случае, повторю, тут же обнаруживается Пустота, неотъемлемое качество которой - ощущение демонической тоски.
  Фильм заканчивается шокирующим показом мод: все модели выходят на подиум обнаженными. Они чинно вышагивают с таким видом, как будто демонстрируют очередной вид одежды. Вроде бы, точно голые они, однако для Творца, который придумывал тела для них, именно их тела и есть одежда, прикрывающая Души их.
  Не было этих тел в самом начале, как не было и чувств (рисунок 51): была в первородной частице лишь основа 0, из которой выделилась вторичная основа 1. Эту основу 1 Духи и начали учить чувствовать мир, в который отправили жить все частицы. Всё это вместе с развивающимися чувствами одели в оболочки, которые в эзотерике называются плотными телами: из того же материала оболочки состоят, из какого состоит Планета данного периода развития, как и сейчас привычные для нас физические тела состоят из тех же самых химических элементов, из которых состоит вся Планета Земля, с тем отличием что сейчас на эти тела мы надеваем еще какие-то тряпки, а раньше люди так и бегали голыми по лесу.
  Развитие института одежд аналогично развитию чувств. Надели набедренные повязки Адам и Ева, когда появились в них первые признаки конкретного ума. Животные, сравним, не стыдятся своей оголенности. Чувства у животных тоже есть, но нет конкретного ума (рисунок 109), которым осознаётся что-то конкретно. Такими же были и люди до того, как в них начал развиваться конкретный ум. Конкретный ум это инструмент понимания (осознавания): осознавать люди стали свои чувства, что не очень хороши они и лучше прикрывать их чем-нибудь: что под руку попадется (лист дерева), тем и прикрыли (вначале). Потом, поскольку с листком в руке бегать не очень удобно, целенаправленно стали изготавливать набедренные повязки. Когда похолодало, начали одеваться в шкуры зверей. Как только цивилизация придумала ткани, появились первые портные со своими мерками, ножницами, иголками, нитками. Трансформировалось все это, что было вспомогательным, в то, что стало называться элитным и представляться как смысл жизни.
  Очевидно, что искусственно созданное не может быть смыслом жизни, что бы оно о себе ни думало. У искусственно созданного обязательно есть свой портной или кутерье, который, если ему что-то не понравится, порежет и скроит что-то другое. То же самое с чувствами, у которых есть свой Создатель (Отец Сириус). Хозяин он всем чувствам, в ком бы они ни были. В тех, в ком чувства развиты в меру (до 50%), он Хозяин постольку, поскольку План предписывает ему хозяйничать. Сверх 50% развитые чувства позволяют Хозяину управлять человеком ровно на величину переразвития. Модный элитный мир, какой показали в фильме, это мир, в котором Хозяин полновластный распорядитель: захотел он всех раздеть - и все ходят по подиуму голыми, нисколько не стыдясь того, а - наоборот. В девяностые, напомню, актрис режиссеры на сцене стали раздевать. Не все соглашались, но те, кто согласился, вскоре вышли замуж, поскольку быстро нашлись соблазнившиеся на их голизну.
  Такую форму для женщины скроил Творец, что действует она магически на кролика (мужчину), который отличается тем, что есть в нём настоящая (положительная) энергия. Вот эта настоящая энергия и требуется Тому, который живет на энергии несколько искусственной (чувств). Так работает аккумулятор в автомобиле: не начнет работать, если не зарядить его от настоящего источника энергии. После он будет работать, постоянно пополняя свой энергетический запас от работы двигателя. Так же от работы чувств какая-то энергия идет в аккумулятор человека (солнечное сплетение), но, поскольку это не настоящая энергия, аккумулятор периодически надо подзаряжать от настоящего источника питания. Чем лучше чувства развиты, тем больше энергии они требуют для пополнения: чуть не каждый день им надо подзаряжаться от кого-то. Поэтому вокруг таких людей постоянно большие компании, в которых они, как правило, центр внимания. Александра Абдулова все любят, он инициатор в театре всяких мероприятий, его дом радушно встречает всех. Он женится на самой красивой актрисе того времени. Единственная неприятность, искусственный аккумулятор от перезагрузок разными энергиями быстро изнашивается: скоропостижно и в молодом возрасте Александр Абдулов умирает от рака.
  Грубо говоря, вампиры все эти очень известные компанейские люди. Везучие они, потому что управляет ими (сверху) никому невидимый Хозяин, который ищет для них и находит источники подпитки энергией. В жизни это выглядит как тяга, которая тянет одного к другому. При этом не обязательно сам вампир идет к источнику, может быть и наоборот. О таком феномене, когда один, как приколдованный, тянется к другому, несмотря на подлости другого, известно многим. К экстрасенсам некоторые обращаются, заподозрив неладное в такой вот странной привязанности.
  В целом я все эти Силы, управляющие людьми, называю Хозяином, а в частности у Хозяина есть Бесы, которых так много вверху, что хватит на каждого. Елисавета Роман (выше) рассказывает о своей отчитке, благодаря которой бес покидает человека. Вычислила она, что бес покидает человека по приказу вышестоящей Силы, которая тоже не благая. Известный певец и композитор рассказывает на ТВ, как его друга или брата загрызли собаки. Вычислил он, что сворой нападают собаки на человека и отбиться от них можно только в том случае, если вычислишь вожака у них и сумеешь воздействовать на вожака достаточно устрашающе, чтобы он отстал. О собаках, как и о людях животного уровня развития, выше я говорил, что управляемы они единым вселенским Духом (Эго), который хоть на смерть пошлет свою свору, и те пойдут на смерть, так как это приказ.
  В 1997 ТВ показало, как выгуливают своих собак два друга. У одного большая собака, у другого маленькая. Хозяин маленькой говорит, не подходи близко: мол, это может быть опасно для твоей собаки. Друг не верит, что маленькая собака может быть опасна для большой. А разница в величине такая, что маленькая собачка как лилипут в сравнении с великаном. Подходит. Маленькая собачка подпрыгивает и впивается в пасть большой собаки так, что та не может разжать свои челюсти.
  Не знает человек, где найдет, где потеряет, есть такая поговорка. А знать надо бы, если не хочешь, чтобы тебя загрызла какая-нибудь свора собак или совсем крохотный бульдожик. Кстати, ТВ показывает известный телесириал о расследовании очень сложных убийств лейтенантом Коломбо. Убийства совершают хладнокровные и умелые преступники, которые не просто преступники, а специалисты в той области, на секретах которой строится техника убийства. Это маги-фокусники, это химики, это кулинары, это компьютерщики, это адвокаты и работники спецорганов, знающие о необходимости алиби и способах расследования. Казалось бы, всё ими предусмотрено, в том числе подстава, чтобы направить поиск по ложному следу. Но Коломбо, на вид совсем простоватый мужичонка в затасканном старом плаще и в допотопном автомобиле, почему-то постоянно говорящий о своей жене, а не о деле, втыкающий свои окурки где попало, вникает во всякое дело так глубоко, что неизменно всех самых умных и предусмотрительных выводит на чистую воду.
  Коломбо это образ Хозяина, которого никто не видит в своей жизни, а если видит, то не придает ему значения, потому что невидный он. Умные, достигшие больших успехов в своей отрасли, личности, фактически уже СЕБЯ считают Богами. Они окурков нигде не втыкают, их одежды от самых лучших кутюрье, напомаженные так, что благоухают - во всём они образцы такие, что остальным остается только завидовать на них. И вот после очередного хитроумного преступления, раскрыть которое, по их мнению, просто невозможно, вторгается в их жизнь какой-то недотепа Коломбо. Недотепа это специально подосланный к ним Хозяином аналог его самого, то есть Хозяина, который всё знает обо всех делах любых самых умных личностей, поскольку Он же взрастил их. На Востоке доводится до людей мысль, что Бог приходит к человеку не во всей своей красе, а в виде самого убогого нищего. Такой уж это Бог, что любит, подняв кого-то высоко, опустить его так, как это делает Коломбо, запирая в клетку тюрьмы.
  Для Бога, взращивающего человека на чувствах, человек это как робот, с тем отличием от робота, что не дается человеку знание о себе как о роботе. Не дается это знание потому, что действительно Замысел предполагает вырастить из человека не робота, а бога. Робот получается только в том случае, когда человек выбирает на грани 50 зло и встраивается в творческую Систему (в Иерархию), которая используется для взращивания. Одним словом, обслуга все эти, которые считают себя элитой, такая обслуга, что как роботы они: что приказано, то и сделают.
  Заметить, что они роботы, можно по их сакральным знаниям, которые вдруг появляются у них: не может совсем маленькая девочка что-то знать о способах соблазна, как в видении показано, а знает. У Набокова в "Лолите" девочка прибегает к взрослому чужому дяде и садится на колени! Откуда она знает, что это безотказное средство воздействия? От Змея знает, а если точнее, то ничего она не знает, а просто действует по приказу Змея, который придумал этот прием и использует его для соблазнения. Откуда Ева Браун знает, что требуется Гитлеру в сексе? Однако она все делает так, что Гитлеру больше никого не надо, кроме неё. Так Змей может настроить сексуальный механизм человека (с самого начала), что удовлетворение именно в таком виде станет уникальным и неповторимым никем другим. А может, если надо, тот же самый уникальный сценарий повторить с другой партнершей, повторю, если надо. В данном случае Гитлер, наглядности ради, привязывается к Еве Браун как единственной исполнительнице уникального сексуального трюка.
  Говорить о сексуальных трюках, придуманных Змеем, вслух нельзя, так как сам Змей поставил защиту на них. Однако защита эта достаточно прозрачна, чтобы можно было догадаться о секрете. Да и догадываться особенно не о чем, потому что главная тайна секрета в ощущении, какое сообщает Змей при этом человеку. Ощущение такое, что человек восклицает "это божественно".
  А потом, если человек трезво подумает о том, что же, действительно, божественно, то предпочтет вслух об этом не говорить, так как божественность ощущения возникает при действиях скорее обратного характера.
  
  2. Секс такая великая сила, что сильнее силы Красоты.
  
  Видение: Было выбросил два пакета из-под селедки, но мою их, чтобы семечек в них купить.
  2018-03-20: После селедки пакеты мыть бесполезно: все равно будут пахнуть селедкой. Такая же въедливость у разного рода сексуальных удовольствий в змеином исполнении: хочется человеку их, стоит только вспомнить о них. Запах селедки, особенно чуть залежавшейся, такой неприятный, что отмыться от него хочется немедленно. И никому не хочется отмыться от сексуального удовольствия при воспоминании о нём. Не хочется потому, что при воспоминании начинает работать сексуальный механизм в человеке, который нажимает на физические рецепторы так ощутимо, что возбуждается с радостью весь организм.
  
  3. Со Змеем дружить дело прибыльное, но - теряет человек себя при этом обязательно.
  
  Видение: Две тени - символ чего-то нехорошего.
  Искусственно все это, что касается сексуального механизма, искусственно так же, как искусственны тени. Так же как тени всегда темные, темны и детали этого механизма, и всё остальное вместе со всеми удовольствиями.
  Кстати, ТВ показывает известного нашего теннисиста Кафельникова с его дочерью Алесей. Как он любил теннис раньше, так теперь любит свою дочь. Дочь, с одной стороны, вроде бы, рада такому полному участию отца в её жизни, с другой - четыре раза хочет выброситься в окно. Отец точно знает, как она должна вести себя и требует от неё исполнения. Дочь слушается, но в этом случае возникает у неё вопрос, где же она сама? Очевидно, что где-то она должна быть сама, но самой ей места в себе нет, потому что всё занято отцом. Я на этот случай обратил внимание потому, что похожие ощущения у человека, в котором Змей расположился слишком вольготно. Хорошо человеку при этом с той стороны, которая касается его внешнего обеспечения: денег столько, что считать их не надо: на всё хватает. С другой стороны - в какой-то момент этого своего внешнего благополучия человек начинает чувствовать, что чуть не каждый его шаг предопределен. Несамостоятельность входит в такое противоречие с личным Эго, что человеку хочется выброситься в окно?! Алеся просит отца отправить её на учебу в Англию, дабы разрешить это противоречие. Но в Англии, где отца нет, вдруг выясняется, что если отца в ней нет, то нет ничего. Это, когда нет ничего, называется Пустотой со всеми последствиями, вплоть до убийственной силы депрессии. Алеся начинает принимать наркотики и папе уже приходится спасать её от передозировки. У папы денег хватает. Алесю лечат. И она уже ходит по подиуму: вроде бы, нашла интересное для себя дело, в котором её Я может вернуться на свое место. Визажист говорит, что просыпается девочка: находит в ней какой-то талант.
  Однако талант, вспомним, у её отца был такой, что почти самый лучший он в свое время теннисист. Лучший он, благодаря Змею, который выживает из Души правильную основу 0 (рисунок 51). Змею основу 0 выжить надо, так как мешает она задействовать все функции организма человека ради дела. В основе 0, напомню, в нужных пропорциях содержатся все энергии положительные и отрицательные. Не возникает Пустоты в Душе человека, если есть в ней положительные энергии. Но и добиться таких результатов, какие были у теннисиста Кафельникова, с положительной энергией в себе трудно. Выше мы об этом говорили подробнее: первый спортивный разряд это предел достижений для положительного спортсмена, в воинских званиях - это старший лейтенант. Дальше начинается выживание основы 0 - и человек превращается в то, что называется тенью. Эта тень становится феноменально быстрой, потому что Змей в ней, и, соответственно, человек, если будет совершенствоваться, может стать хоть чемпионом мира. Но, повторю, последствия такие, как у Алеси, у которой они видны, потому что она молодая. У её отца то же самое внутри, с тем отличием что у него все эти противоречия в процессе тренировок приведены в удобоваримое соответствие. Надо быть очень жестким, чтобы все наработанные ограничения пустить в ход. Кафельникова еще называли Калашниковым за его жесткий удар, что ему не нравилось. Жесткость в ударе от жесткости в характере, который жестким становится благодаря высокой концентрации отрицательной энергии в Солнечном Сплетении. Из-за этих его слишком жестких требований страдает его дочь, у которой своя Душа, своё Эго, которому надо самому от себя отказаться, чтобы встать полностью под крышу папиного Эго.
   А у папы Эго, отработав свой срок в спорте, между тем не хочет уходить на пенсию: ему надо чем-то заниматься. Все с отрицательными характерами люди, когда срок отработан, сталкиваются с этой проблемой в себе, когда энергия внутри бушует, а должного приложения снаружи ей нет. Кафельников занялся гольфом после тенниса. Но физика уже не та. Бывшего боксера Валуева показывают в Госдуме. Некоторые из бывших становятся спортивными функционерами. Создается так называемая ночная хоккейная лига, в которой играют такие знаменитости, как Фетисов. Для бывших знаменитых футболистов Змей придумал новый вид футбола, в который играют, как в хоккей, в коробке с бортиками. Надо им постоянно чем-то заниматься, чтобы убегать из внутренней пустоты во внешние занятия. Кому не удается занять себя чем-то, те спиваются и умирают.
  
  Глава 92. Показать себя это одно, а познать себя это совсем другое.
  
  1. Земля это великий трамплин, с которого можно в небо взлететь, или - наоборот.
  
  3.04.97. Видение: По моему плану вначале сделали гору на тонком плане, затем - грандиозную гору на Земле. Я в восхищении, потому что очень велика гора, и она не только для спортсменов, а для всякого, чтобы мог кататься. Она выстроена как трамплин для летающих лыжников, но низ её сделан с отрицательным уклоном - для скалолазов.
   2018-03-21: Люди по малой величине своего тела даже близко в мыслях своих не допускают возможности создания такой огромной планеты как Земля человеком. Однако выше Елисавета Роман говорит, что все планетарные системы создаются именно теми энергиями, какие есть в человеке. Пока человек не осознает мощи энергий, в нем пребывающих, за него распоряжаются этими энергиями другие выше стоящие Существа. Все они из разряда обслуги, дело которой создать условия для развития человека такие, чтобы он стал Богом (рисунок 28).
  В начале, повторю, составляется проект (Замысел), который согласовывается со всеми заинтересованными в деле Строителями. Здесь людям предлагается посмотреть на Землю как на великую гору, которая велика не только своими размерами, но и возможностями. Был я зимой на Домбае вначале только как турист. Вокруг катались на лыжах спортсмены, а мы, группа туристов, ходили в сопровождении экскурсовода и восхищались красотами гор. Во второй раз я приехал на Домбай уже в качестве лыжника. Есть там инструкторы, специальные склоны для начинающих и есть более крутые склоны, где катаются уже чему-то научившиеся спортсмены. На одном из таких склонов чуть было не занесло меня на такую крутизну, где уже никто не катается. Сорваться в горах в любую минуту можно легко. Некоторые срываются. Их увозят вниз спасатели. Экскурсоводы еще показывают всем кладбище разбившихся альпинистов. Все смотрят, но с гор не уходят: продолжают заниматься тем, что чревато гибелью.
  Очень много людей было в горах. И никто, судя по их лицам, страха не испытывал и не скучал. Так люди отдыхают, пока сил с избытком, после чего возвращаются домой. Точно так в жизни своей живут люди, хотя жизнь небезопасна: в одних автокатастрофах гибнет до тридцати тысяч человек в год. Вся жизнь в целом устраивается Высшими для людей так, чтобы интересно и радостно (с адреналином в крови) им было жить. Разного рода препятствия, требующие преодоления, создаются специально: почти ни у кого не бывает так, чтобы жизнь текла безоблачно: обязательно что-то происходит, над чем приходится думать. В России из-за постоянной нехватки денег люди бегают с работы на работу, то есть думают о самообеспечении. На Западе люди так хорошо всем обеспечены, что остается им только есть, едят они и толстеют - и тоже думают, но думают о своём, о том, чтобы похудеть и о том, чтобы всех сделать толстыми и послушными. Сейчас весь политический Запад думает о давлении на Россию, которая беспрекословных команд от Запада никак не хочет принимать: по наивности своей Россия думает, что с Западом можно жить так, чтобы по справедливости решать все вопросы. Мы готовы, говорят наши политики в ответ на фейки, к сотрудничеству. Делают наши всё в спорте, что от них требует Запад, чтобы и дальше остаться в спортивной жизни. А Запад отвечает, вот признайте доклад Макларена, тогда восстановим вас. Некоторое время наши молчали, потому что до того бездоказательные обвинения Макларена в адрес нашего государства и спортсменов и на этом основании недопущение к соревнованиям склоняли как проявление несправедливости, но вот комментатор биатлона Губерниев вдруг сказал, что не можем мы этот доклад признать. Есть в существующей Системе такая схема подчинения, когда критикуемый признает критику в свой адрес, хотя бы она и была несправедлива, после чего его статус ему возвращают. Однако уже не один раз на Олимпиаде наши было со всем соглашались, а флага на закрытии нам так и не вернули, как и спортсменов, которых было отстранили, а потом в суде стали рассматривать их дела, не допустили к соревнованиям. Очевидно, что хочет Запад не только полного и послушного подчинения от России, но еще и принятия всех оскорблений в свой адрес. Один за другим рождают западные политики фейки, о которых, вроде бы, и говорить не стоило бы, поскольку выдумки все это, но говорят о них на всех каналах так много, что возникает вопрос, о чем бы политологи говорили, если бы фейков не было?!
  Происходит всё это потому, что Высшие заботятся о людях, как о детях своих, обеспечивая их какими-нибудь занятиями: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Судя по тому, как эмоционально на форумах ТВ политологи разговаривают, переливая из пустого в порожнее, можно сказать, что занятие это им интересно. Споря друг с другом, какие-то свои высоты они, вероятно, берут. Хакли лайкли повторяют они сейчас везде ставшее определяющим для западного производства фейков английское выражение. Премьер Британии Тереза Мэй говорит, что виновата в отравлении бывшего полковника ФСБ Скрипаля, вероятно, Россия. За ней президент США Трамп, уже опуская слово "вероятно", повторяет сказанное. И понеслись все западные политики и СМИ требовать ответа от России за отравление Скрипаля. Не стесняется корреспондент Бибиси прямо спрашивать об этом или о другом фэйке президента России Путина. Еще не закончилась история с обвинением России в применении допинга спортсменами, как уже началась травля России следующей сворой собак. И так все эти собаки нападают, что отбиваться надо от них. Сейчас уже и политологи с ироническим умилением повторяют, что во всем везде, что бы ни произошло в мире, виновата Россия. Украина не устает подбрасывать свои происшествия: то Саакашвилли устраивал спектакли, то теперь Надя Савченко, осужденная российским судом на двадцать два года как наводчица на журналистов и помилованная, награжденная орденом героя Украины, избранная в депутаты, грозится минами снести крышу Верховной Рады и расстрелять всех депутатов. На последнее заседание она, действительно, приносит гранаты, но это фрукты и намек на то, что все её угрозы это очередные фейки, которыми сейчас живет Украина и весь западный мир. Тем не менее депутатской неприкосновенности её лишают и арестовывают. Кто-то из наших политологов назвал её Саакашвилли в юбке, в том смысле, что это очередной герой следующего спектакля, которого будут и арестовывать и освобождать, чтобы интереснее было зрителям. Вот как трогательно заботятся Высшие о занятости своих подопечных, в том числе самых крутых, о которых в видении говорится как о скалолазах, что только медали материнства вешать бы им на их умные головы.
  
  2. Взлететь в Небо со всеми чувствами, которые хороши для жизни на Земле, невозможно: приземляют они и тянут вниз.
  
  Видение: Магазин закрывается в час дня. Времени около этого. Прошу продавца взвесить мне триста или двести граммов колбасы, сколько взвесится, иначе я без обеда останусь. Она - ноль внимания. Мысленно ругаю её. И тут же вспоминаю, что грех на Душу беру. Но слово уже вылетело.
  В 1997 в это время ничего мясо-молочного я вообще не ел. К чему бы это, думаю, на колбасу меня во сне провоцируют? Как раз у православных и католиков идет длинный сорокадневный пост. Различие у них и в сроках постов и в сроках праздников: Рождество Христово у одних 25 декабря, у других - 7 января. Отсчет, соответственно, во всем ведется такой, что одно с другим нигде у них не сходится. А в праздновании пасхи в 1997 разница в целых четыре недели. Лично меня это наводит на мысль об условности того, что делается, вроде бы, одной религией Христианством во имя одной святыни Христа, но делается все это в разное время, поскольку у каждого ответвления Христианства свои представления обо всём. Сравним, я не ем мясо-молочного уже не первый год, не запоминал, когда у меня это началось, и не знаю, когда кончится, если кончится вообще. Перестал я есть мясо-молочное не потому, что предписал мне кто-то, а потому что сам дошел, когда йогой занимался, до этого понимания. Вспомним Алесю Кафельникову, у которой вдруг возникла проблема с самоопределением, когда отец излишне обихаживал её. Та же самая проблема у тех, кто по чьему-то предписанию делает что-то, с тем отличием что они, как послушные овцы, рады, когда ими командуют.
  Всеми нами сверху командуют, но команды командам рознь. Повторю, в меру до 50% Высшим это разрешено делать, поскольку в Плане у них научить людей тому, что План им предписывает. Даже на меня, когда что-то нужно мне пережить или понять, производятся такие воздействия, и я исполняю или мой организм исполняет точно то, что требуется для познания. В 1997 в этот день (после видения) зашел я в магазин, не собирался заходить, ничего мне не надо было, а зашел. Хожу по магазину, размышляю, какой черт занес меня сюда. Приходит мысль, а не купить ли мне к чаю ореховых вафель граммов триста или двести. Они для меня что есть что нет, безразличие у меня к еде полное, но все-таки развлечение, какого давно не было. Очень долго и мучительно думаю, купить или нет, нужно ли мне это развлечение? Затем вдруг решаю купить. Вроде бы, сам я мучаюсь, выбирая из двух вариантов один, и сам решаю, отсюда мучения при выборе. Налицо процесс, показывающий человеку, что, вроде бы, он сам себе хозяин. Наконец, говорю продавцу, чтобы взвесила вафли. А продавец отвечает, что у неё обед начался. Вот и хорошо, говорю. Спокойно ухожу.
  Очень похоже случившееся на показанное во сне, с тем отличием что во сне я покупал колбасу и мысленно ругал продавщицу, когда она отказала мне. Во сне показан не я, а среднестатистический человек, у которого колбаса мерило сытости и который всегда обвиняет кого-то, если что. Смысл показанного, повторю, в условности всего происходящего с человеком. Пост, голодание, есть мясо или не есть, КОГДА не есть, если не есть - всё это, если вспомнить о различии в сроках постов Православия и Католичества, некая условность, в которую погружают Высшие человека. Они же создают провокационную ситуацию, чтобы человек показал взращенное в нем качество: винить кого-то, а не себя: мол, продавец такая-сякая, что не захотела обслужить покупателя. Религия правильно требует от своей паствы, чтобы во время поста воздерживались люди от ругани, смиряли свои чувства, когда хочется обругать кого-то, в том числе и мысленная ругань считается грехом. Не судите, да не судимы будете, наставляет религия правильно. Только как же не судить, если в Душе такое качество (судить) есть и оно автоматически выскакивает наружу?! Если выскочило, говорит религия, становись на колени и моли Господа о прощении. Опять всё правильно. Однако как жизнь о том свидетельствует, чем дальше в лес, тем больше дров: сейчас люди стали гораздо более вспыльчивыми, чем были раньше. ТВ показывает, как молодой человек крушит всё вокруг себя: разбивает монитор, ломает стулья. Вероятно, в какой-то игре что-то у него не получилось. По его представлению, кто-то виноват, а не он. Вывод такой, что, несмотря на правильное воспитание, в Душе человека его качества не улучшаются, а ухудшаются. Почему? Потому что качества сами по себе, как живые змейки, имеют способность прятаться, когда на них давят сверху.
  Как не видит человек Змея, который заботится о каждой своей змейке, взращенной в человеке, так не видит человек и самих змеек, когда они прячутся. Так мать маленьких зверьков сразу же смолоду учит их не высовываться где попало и не переходить дорогу большим зверям. Все Личности, достигшие каких-то высот в этой жизни, это умелые тактики и стратеги, что касается проявления их личных качеств. Так у них всё бывает отрегулировано в их Душе, что бесполезно им говорить о каких-то их качествах, которые проявились в каком-то их поступке. Не замечают они в себе ничего плохого потому, что в прошлом воплощении всё у них было отрегулировано как надо, и им сейчас кажется, что всё в них хорошо. С Эллис на эту тему у меня было столько разговоров, что надоело мне уже с ней заниматься, потому что бесполезно говорить ей о её качествах, которых она в упор не видит. Говорю ей, не видишь ничего в себе, наблюдай за другими. Заметила что-то в других - переноси на себя. Это я уже точно знаю, что если что-то заметил в другом, значит, это есть в тебе: не замечается ничего в другом, если этого нет в тебе. И вот, в связи с этим моим требованием, Эллис попадает в ситуацию в троллейбусе. Она стоит в проходе, с другой пассажиркой загораживая проход. Им двоим тесно в проходе. А тут еще третья хочет пройти. Эллис выражает свое неудовольствие. Казалось бы, подвинься и дай человеку пройти: не одна ты в мире живешь?! Однако царская Душа такая по своим качествам, что все вокруг неё должны крутиться и ни в коем случае её с места никуда не сдвигать. Отсюда её неудовольствие. Третья отвечает не совсем стандартно для ситуации: она говорит, что некоторым в радость потолкаться. Очевидно, это один из способов, как выходить их спорной ситуации с помощью юмора. Толкающихся вокруг царя всегда много и некоторым в радость эта толкотня, поскольку именно из неё и состоит их жизнь. Эллис этого не понимает. Не понимает потому, что у неё царская Душа или такая, как у трех мушкетеров, которых нечаянно задевает приехавший из провинции де Артаньян, за что и получает вызов на дуэль. Он всего лишь нечаянно задел мушкетера, а тот разобиделся на него так, что готов убить.
  Я говорю Эллис, не случайно Господь подбросил ей этот случай: значит, надо бы ей обратить внимание на такое качество, как драчливость и желание быть на виду. Она, не дослушав меня, спешит сказать "нет". Говорю, что это её качество похоже на разбойничий или моряцкий экстаз, когда рвут одежду или тельняшку на груди. Она (категорически): нет во мне такого. В это время верхняя пуговица её кофты расстегнулась и под ней оказалась, кто бы мог подумать, полосатая тельняшка. Говорю, вот и сейчас ваша тельняшка так вылезла наружу, что невозможно отказаться от неё. Тут же из неё выскакивает возражение: "Я всегда в ней хожу". Поперечность в ней такая, словно специально через неё Змей подтверждает сказанное им же в анекдоте, в котором женщина из-под воды рукой показывает, что стрижено, а не брито. Что ни скажи Эллис, хоть брито, хоть стрижено, у неё всегда будет наоборот: происходит это по той простой причине, что боец она, которому всегда надо воевать. Сейчас 2018-03-25 наглядно всему миру таким же бойцом показывается Надежда Савченко на Украине. Посадили её в тюрьму в России - она воюет с Россией, объявляя голодовку. Сейчас её сажают в тюрьму на Украине, потому что, освободившись из российской тюрьмы, начинает она воевать с Украиной. Ей надо с кем-то воевать, потому что характер такой или, другими словами, воинственный Змей в ней сидит. Эллис воевала с банком, сев перед входом и объявив голодовку. Победила. Сейчас (1997) в пост не просто постится, а словно бы с кем-то воюя, вообще в рот ничего не берет вот уже неделю, только горло водой смачивает. Подвиг это - совсем ничего не есть, но когда Змей прикажет, зомби хоть на амбразуру бросится и будет чувствовать себя героем. И награждает Змей Надежду Савченко именно звездой украинского героя, после освобождения из российской тюрьмы. Но нет худа без добра: организм Эллис от голодания так очистился, что её поперечность теперь выскакивает из неё так звонко и зримо, словно из пустого стеклянного барабана.
  А вот приходят люди к Эллис квартиру покупать, хотя объявления о продаже не было, и предлагают 63 миллиона в долларах. Возникает вопрос, по какому курсу переводить доллары в рубли? Покупатели предлагают по среднему. Эллис со своим мужем просчитывают, что получится, если взять у них доллары и сходить обменять на рубли. Получается, что миллион они проигрывают. И вот тут к Эллис вдруг приходит мысль, что покупатели были посланы к ней специально, чтобы указать ей на её качество, любую ситуацию так поворачивать в свою сторону, чтобы выходила выгода для неё. Раньше у неё обычно это получалось.
  Здесь это её качество обмануть другого показано Змеем так, что оно замечается ею. Если бы Змей, как раньше, сделал свое дело, то Эллис сумела бы убедить покупателя сосчитать обмен так, как обычно считает его банк, с максимальной выгодой для себя, для чего и устанавливается в банке разница в покупке и продаже для клиента. Принимает Эллис, в результате, этот грех на себя, а вот очевидный для меня и очевидный объективно грех экстаза разбойника (пирата), который характерен для её Духа, принимать воинственно не хочет, как не хочет принимать и грех поперечности.
  Хитрый Змей: сдаёт одно греховное качество, менее значимое, чтобы сохранить другие. Враг хитер, жесток и коварен. Мне приходится тоже быть жестким, чтобы извлечь из Эллис её греховные качества. В обычной жизни люди стараются угодить друг другу, если хотят как-то жить в этом мире. Мне ни жить с качествами Эллис, ни с ней самой сотрудничать не надо: не хочешь выявлять в себе своих змей, иди на все четыре стороны и продолжай жить со своим змеями, как жила раньше. С этими змеями можно и в церковь пойти, где батюшка за какую-то плату рад будет снизойти до дружбы с ними. Кстати, ТВ в 2018-03-24 показывает, как в Израиле люди по своей инициативе создали нечто вроде коллективного хозяйства, в котором выращивают какие-то продукты для себя: никто зарплату не получает, руководит хозяйством Совет, который они все выбирают и переизбирают. О деньгах вообще разговора нет, хотя, наверное, за деньги покупают они механизмы и прочее, без чего в хозяйстве не обойтись. Действительно, если не говорить о деньгах и об эгоистических качествах каждого труженика, которому больше свойственно трудиться на личном подворье, а это (колхоз) возможно лишь в том случае, если Змей, в порядке исключения, прижмет всех змей в Душах этих евреев, тогда коммунизм станет реальностью.
  При существующем положении вещей, то есть с теми качествами, какие есть в людях, в целом, близко никакого коммунизма не получается при коллективном хозяйствовании. Яркий наглядный пример тому наша российская история строительства коллективных хозяйств, которому предшествовало раскулачивание: пока не вывезли всех личных хозяйственников с их семьями в Сибирь, а нажитое ими не передали в колхоз, не было и колхозов, поскольку объединять батраков, у которых ничего нет и которые привыкли работать только из-под палки, бессмысленно. Смысл у батраков объединяться появился, когда власти начали воплощать в жизнь идею Ленинского Духа о разделении людей на классы и необходимости уничтожения класса эксплуататоров (начальников). Помещиков на селе ликвидировали еще в период революции, но появились так называемые кулаки, крестьяне, выделившиеся изо всех своей способностью хозяйствовать на личном подворье. Поскольку разжились кулаки как самостоятельные хозяева, то и сдавать нажитое в колхоз не захотели. Стали кулаки непреодолимым препятствием на пути воплощения в жизнь главной идеи Ленинского Духа - построения коммунизма, который требовал ото всех работы по совести на благо общего дела. Как уничтожили помещиков, так, по идее, надо было ликвидировать и класс кулаков, у которых все в хозяйстве ладилось, поскольку в кулаке они свои семьи и работников умели держать. Диктаторами они смотрелись со стороны, в сравнении с беднотой. С удовольствием комитеты бедноты принялись за дело, названное раскулачиванием. При этом сразу же, когда стали отнимать у кулаков ими нажитое, появилась и собственность коллективная. "Отнять и разделить" -- известная парадигма из "Собачьего сердца" характеризует это время, когда власти целенаправленно начали создавать коллективные хозяйства. Такой характер у бесхозяйственников, что умеют они работать только из-под палки, поглядывая по сторонам в поисках, где что плохо лежит, чтобы украсть. "От большого взять немножко это не грабеж, а дележка", говорил мой начальник в заводе, что-то прикарманивая. Разделили кулацкое добро, проели, пропили, и пошли из-под палки работать на коллективные поля. Работать неизвестно на кого не очень хочется Эго. Наблюдал я, как некоторые наши инженеры, отправленные на помощь колхозникам, пололи: выдирали всё подряд и как герои озирали всех свысока, мол, вот мы герои, а вы, честные полольщики, глупые рабы.
  Должно быть, у этих героев их деды или они сами в прошлых воплощениях были батраками, героически сражавшимися не только с кулаками, но и на полях. Поэтому в СССР начался повсеместный голод, а в колхозах появились надсмотрщики. ТВ в 1997 показало сцену из того времени: всевидящий охранник догоняет собирающего колоски на поле бедного крестьянина и сажает его в тюрьму. В девяностые всё это стали вспоминать с уклоном в критику советских времен: вот, мол, как несправедливо и жестоко всё было при сталинском социализме. Кто-то где-то виноват всегда у Змея, только не Он и не тот, в ком Змей сидит. Однако повторю мое правило: если заметил это, то же самое точно есть в тебе.
  ТВ в 1997 показывает фильм "Тридцать лет спустя", в котором английский генерал Монк, узурпировавший власть короля, отвечает на предложение вернуть короля: "Какой же он король, если все битвы, которыми руководил, проиграл, во всех политических переговорах потерпел фиаско?!" Всё равно его просят вернуть короля, потому что при короле людям жить было лучше. Очевидно, что военные учатся воевать, а не выращивать пшеницу. Военные олицетворяют отрицательную, в сути своей разбойную, Силу, которая умеет только нападать и отнимать. Но чтобы было что отнимать, надо в Целом иметь положительную Силу, которая умеет что-то выращивать. В жизни англичане со своими ружьями идут в Африку, в Индию, в Америку, убивают аборигенов, захватывают земли, одним словом, колонизируют чужие земли. Военные умеют только захватывать чужое. И тут же это чужое превращается в ничто, если вслед за военными не приедут хозяйственники или военные не дадут местным хозяйственникам возможность создавать то, что те раньше создавали. В фильме генерал, вняв увещеваниям, передает власть королю. Трудно представить себе такое Эго, которое по своей воле отказывается от победы. Однако все это, несколько противоречивое для Эго, в фильме происходит. Происходит оно по команде сверху, так как в едином пространстве требуется восстановить нужный для жизни паритет. Военные давно бы погубили весь мир, если бы их сверху не сдерживали, капитализм давно бы сам себя взорвал, если бы сверху не вводились сдерживающие аппетиты капиталиста ограничения. Запад силой оружия победил бы Восток легко, пример тому колонизация Востока англичанами в средние века, если бы восточный Бог (после колонизации) не встал на защиту своих. На Западе в Америке восточного Бога нет, поэтому англичане уничтожают местных индейцев. У американских индейцев свой Дух-защитник тоже есть, но это языческого уровня Бог, который против еврейского Бога, как показала практика жизни, слаб. Сравним, индусский Бог против еврейского Бога так хорош, что без ружей Ганди идеей непротивления Злу насилием побеждает ощетинившихся ружьями англичан. А вот Россия, которая ходит и под западным и под восточным Богом, побеждает Запад их же оружием - ружьями и еще тем, что непонятно западным гениям оружия Наполеону и Гитлеру, своим Духом. У России Дух (Бог) Единый, который вмещает в себя восточного и западного Богов: может он и ружьями побеждать и, как Ганди, ничем, вроде бы. Ничто это положительность, которая ничего не делает, ни на кого не нападает, но побеждает только потому, что она есть суть сама, или, другими словами, это просто Свет, с появлением которого Тьма исчезает.
  
  Глава 93. Черт сидит в каждом - в своей мере.
  
  Видение-понятие: Через Ноль соединяется, как через препятствие. 304 - это значит, Чёрт внутри сидит.
  Один петух своих кур жалеет - и они все бегают, кричат, каждая свое мнение выражает. Это значит, что сопротивляются они. У другого куры молчат - подчиняются.
  В Едином (рисунок 43) положительный Верх с отрицательным Низом соединяется через нечто, находящееся между линиями 1 и 4. Понятнее будет, если об этом нечто сказать как о диэлектрике, который употребляется в энергетике для отделения Минуса от Плюса. Диэлектрик никаких энергий не проводит.
  Отделяются проводники Минуса и Плюса друг от друга надежной изоляцией и соединяются там, где нужно, в лампочках или в других электроприборах, проводниками с высоким сопротивлением (вольфрамом или другим подобным металлом), создающим такое препятствие для прохождения энергии, что Минус свою захватническую силу теряет, пока преодолевает сопротивление, в результате чего лампочка начинает светить, плитка греть.
  Жизнь устраивается по тому же принципу: надо, дабы жизнь осуществлялась, чтобы сопротивление было в ней. О препятствиях, которые создаются, чтобы интересно было жить людям, мы только что выше говорили. Создаются они, повторю, так, что вся планета Земля превращается в подобие горы, на которой масса всяких лыжных трасс, которые в целом как трамплин. Всё, что происходит сейчас в политике и что представляется здравомыслящему совершеннейшей абракадаброй, это просто образ жизни, о которой человек не может думать как об игрушке: так серьезно человек воспринимает жизнь, как свою, так и в целом, что получается слишком серьезное отношение к ней. События на Земле сейчас развиваются в том плане, чтобы развенчать серьезность жизни: на Украине, которая рядом с Россией, то Саакашвилли, то Надежда Савченко устраивают явно гротесковые спектакли. Наши спортсмены всерьез готовились к Олимпиаде в Южной Корее, и вдруг раз - по надуманной причине отстранили их. Самого серьезного и ведущего нашего биатлониста Шипулина это известие ударило так по его психике, что он засобирался покинуть спорт. А вот украинцы, канадцы, американцы, чехи уже по своей инициативе отказались от участия на последнем этапе Кубка Мира по биатлону в Тюмене, в знак протеста против такой-сякой России, которую всем миром американцы давят и додавить никак не могут. Сейчас англичане, не без участия в сценарии американцев, придумали дело Скрипаля - и уже двадцать стран, в связи с этим делом, высылают российских дипломатов. Больше всех (60) высылают США, чем и выдают свое авторство.
  Не только в политике создаются гротесковые спектакл: в самой сути жизни, оказывается, то же самое. В первой книге "Мой путь к богу" мы говорили о всей нашей жизни как о курятнике, принцип жизни в котором "клюй ближнего, гадь на нижнего". Так люди живут, как глупые куры, что можно заметить только по отношению друг к другу начальников, если повращаться среди них, и женщин, если вывести наружу подводные мотивы их взаимоотношений. ТВ показывает, как лучшая подруга нанимает парня, который докладывает мужу подруги, что он любовник её жены и отец ребенка, которым забеременела его жена. Зачем это надо лучшей подруге - из зависти, что подруга слишком хорошо устроилась. Зависть это одна из змей Конкуранти, о вводе которых через Черта мы говорили выше.
  Поскольку, в первую очередь, через женщин все эти чертовы качества вводятся, то женщине в начале развития, ради постепенности развития всего, воли не даётся. Образ этих взаимоотношений между мужчинами и женщинами - куры и петух: у одного петуха куры молчат, что значит подчиняются, это начало развития, у другого каждая свободно выражает свое мнение, это продолжение развития. В иудаизме Сарра у Авраама на втором месте, в мусульманстве - женщина тоже должна молчать, когда мужчины говорят. Саре бог добавляет одну букву "р", Авраму добавляет одну букву "а". "Р" добавляет рычания, то есть способности возражения, "а" добавляет ума, чтобы мужчина больше думал. Христианство это шаг к раскрепощению женщины, которая окончательно раскрепощается при Материализме. Выглядит это раскрепощение как следствие демократии, которая всех признаёт равными, а на петушином языке если об этом сказать, то это как жалость петуха к своим курам. Теперь эти куры каждая кудахчет как хочет, и некоторые докудахтываются до первых лиц в государстве (Тереза Мэй в Англии, Ангела Меркель в Германии...).
  Кудахтанье курицы, если вспомнить поперечность женщины во всем, это сопротивление. Таким образом, что бы мужчина ни делал, сопротивление ему обеспечено, или, если в целом, что бы ни задумывалось в мире сделать хорошего, всё получится наоборот, благодаря сопротивлению, которое обеспечивают не только женщины, но и мужчины, которые как женщины. Именно эти последние и становятся начальниками.
  В 1997 ТВ показало фильм "Затерянные во времени". Об одной части этого фильма мы уже говорили выше. Здесь оно интересует нас в плане обозначения рубежа между двумя мирами земным и тонким. Люди, которые прошли через линию раздела не так, как надо, оказались в пространстве, в котором всё живое пожирают жуки-лангальеры. В голове у этих людей мысль одна - вернуться в привычный им земной мир. Для этого надо опять заснуть, как спали они при переходе из земного мира в тонкий. Проходить через линию бодрствующими они не хотят, потому что все бодрствующие вообще пропали из их физического мира. Никто не знает, куда они пропали, и это их пугает.
  Всего лишь один из них не испугался, работник спецслужб, который в этой жизни убивал по заданию других и решил прекратить такую жизнь. Он откровенно рассказал другу о своих грехах, и в этот момент, когда он покаялся, страх перед неизвестностью у него исчез. Друг, который тоже было начал рассказывать о себе, замолчал. Оказалось, что ему, с меньшими грехами, нашлось что скрывать. А скрытность, как нам уже известно, это крышка котла, в котором Черт варит человека. Страшно открыть крышку, так как неизвестно, что там, зато хорошо известно - что в котле, чем Черт и пользуется. В котле всем хорошо, кто умеет с пользой для себя использовать чертовых змей.
  В результате, в фильме все возвращаются в свой бренный мир, а покаявшийся исчезает, оставив на сиденье свои часы: не нужны часы в том мире, куда он ушел. Ушел он в другой мир, при входе в который произносил: "Какая красота!" Ушел вместе с телом, как уходили Иисус и Иоанн.
  ТВ показывает еще один фильм, в котором американец, воевавший во Вьетнаме и попавший в плен, пять лет прячет часы в заднице, потому что эти часы самое дорогое у него: часы наследственные, врученные ему отцом с наказом передать их своему сыну. Умирая, он отдает эти часы своему другу, после чего тот еще два года прячет их в заднице, а после освобождения из плена доставляет по назначению.
  От отцов сыновьям люди передают что?! Из рода в род учат наследников чему?! Учат любить известное им чертово варево в котле. В этом котле очень много разных сладостей, но что в целом своем всё это есть чертова задница мало кто догадывается.
  Никто не может представить себе, как можно жить без времени. Что время это одно из средств творения, догадываются лишь единицы. Догадываются те, кто умудрился приподнять крышку котла (гроба). Есть такие дотошные, как Эйнштейн, которые по воле того же Черта до этой крышки поднимаются: поднимает их Черт, чтобы лишний раз посмеяться над глупыми курами, которые радуются жизни в его заднице. Кого-то Черт допускает до своих тайн, понимая, что страхом перед неизвестным его крышка надежно защищена. И тут же в фильме дается средство преодоления страха - покаяние в своих грехах, тоже как насмешка над людьми, которые боятся исповеди больше смерти.
  Речь у нас здесь о жесткости, без которой никак нельзя в деле борьбы со своим Змеем (Эго). Если человек своим физическим сознанием заодно со своим Эго или отождествляет себя с ним, то он, а если точнее, его Эго, которому человек таким образом передает свою волю, встраивается в общий порядок Иерархии, где, как в армии, младшие подчиняются старшим безоговорочно. Все члены Иерархии каждый в меру занимаемого им поста должны быть жестоки по отношению к низшим.
  Иерархия, повторю, сильна именно благодаря своему многочисленному строю, в котором каждый высший отвечает за низшего и вся Иерархия, если что, встает на защиту своего. Отчего у неё складывается представление, что она непобедима. Спрашивается, что может против своего Эго, за которым стоит Иерархия, один человек? Может, потому что Замыслом даётся человеку такая сила, которая как свет против тьмы, как правда против лжи, может побеждать, не нападая. Ненападание или непротивление злу насилием это крайность, свойственная всему положительному: крайность не очень хороша, с точки зрения познания. Поэтому на Востоке получаются всего лишь полубоги. Нужно быть жестким в меру, чтобы, начав жестко воевать со своим Эго, познать Эго. Получиться это может только в Евразии, то есть в России, которая соединяет две противоположности. На крайнем Западе никто не воюет с Эго, наоборот - все воюют с непослушной Россией, которая не хочет понимать то, что для Запада ясно как день. Западу ясно, что они есть сама цивилизация, с которой воевать бессмысленно. Всем своим западным миром набрасываются они на Россию в политике, спорте, экономике, финансах. Они создали фейк с отравлением Скрипаля и потребовали ото всех своих подчиненных нападения на Россию высылкой дипломатов. Всеми своими средствами они нападают на Россию, думая, что победа им гарантирована. Так думал Наполеон, так думал Гитлер, и их уроки Запад между тем не останавливают.
  Сейчас ТВ рассказывает еще об одном средстве порабощения и уничтожения, чем на государственном уровне занимается США. Это пища. Известная в США компания Монтана имеет своих представителей во всех правительственных сферах управления и навязывает свои семена с ГМО всему миру. Одна из причин нападения на Ирак - имевшаяся там селекционная фабрика. На Тайване сгорел центр селекции. В России в девяностые была похерена селекционная наука. По всему миру, где люди занимались селекцией, прокатились пожары. В результате, везде сейчас распространяются и покупаются семена с ГМО и люди, как говорят специалисты, умирают на 80% именно от пищи с ГМО. А сами избранные выращивают для себя чистые продукты и мечтают о долгой, вплоть до бесконечности, жизни.
  Однако как Россия, несмотря на то что легче послушаться, продолжает противостоять, так отдельно взятый человек способен вступить в бой со своим Эго и победить его в конце концов, хотя борьба точно будет трудной, поскольку враг хитер, жесток и коварен.
  
  
  Глава 94. Когда всего в меру, то нет ни трусости, ни жестокости.
  
  1. Трусость такая эффективная движительная сила, что бегом бегут все, превышая собственные возможности. Т-РУС и Русь - что общего? Как познать самого себя?
  
  Понятие: Трусы. Т-РУС. Трусы режутся на четыре части. Русь. А она вообще, если обратить внимание...
  Трусы являются той интересной частью одежды, которая соединяет два в одно: снизу две ноги входят в трусы, чтобы выйти вверху из трусов одним туловищем. Под трусами в теле человека размещаются два эфирных центра (рисунок 20) корневой (земля) и половой (вода). Оба центра находятся в нижней части переходной зоны 3-4 на рисунке 43: половой центр расположился на самой границе между верхом и низом 2-3. Все четыре нижних центра, в число которых входят центр чувств 3 и сердечный центр 4 также находятся в переходной зоне, но - уже верхней. Отсюда все неприятности, они же и приятности, с другой стороны, которые имеют прямое предназначение вывода человека (через приятности, которые в конце концов становятся неприятностями) на грань соединения с Высшим миром. Левая нога и правая это как отрицательная и положительная энергии, соединяемые в одно целое и служащие одному делу. Дела могут быть тоже как отрицательные, так и положительные. Все земные дела, какими бы ни казались они положительными, отрицательные. На них дается из первого эфирного центра часть энергии. Первый эфирный центр, напомню, это атомная машина, работающая в полуспящем режиме, пока не готово будет в человеке всё для настоящего соединения, запускающее атомную машину и делающее человека Богом. Однако до этого надо дорасти.
  Вся история развития человечества это взращивание, которое начинается с того, что здесь называется трусами. Т-РУС - это Т - Чёрт, который есть краеугольный камень Мироздания, это Р - Зверь, это С - Сатана. Это все главные Иерархи (рисунок 89), кроме Дьявола, который приходит позднее. Все эти друзья так обихаживают человека в самом начале, что погружают его (У) в самые низы существования. На этом этапе развития человек как заяц, который известен своей трусостью. Так велики все силы, в самом начале человеком занимающиеся, что остается ему, как зайцу, только бегать от них.
  Древняя РУСЬ составляющими её буквами как раз отображает то древнее состояние человека, когда он боится всего. Но потом Русь становится Россией, меняя букву У на букву О, которая предназначена для настоящего соединения. Россия становится той основой, к которой прилепляются другие народы. Просят они прилепить их к себе, чтобы защититься Россией от других разбойников. На примере присоединения к России приднепровских казаков (Украины) лучше всего видно, как и почему это происходило: на юге от казаков - с кривыми саблями турки, в бесчисленном множестве татары, на западе с имперскими амбициями поляки. Россия казаков по их просьбе (Богдан Хмельницкий) милостиво принимает, защищает, становится империей. Революция 1917 года разгоняет всех по своим щелям так, что собрать все это разбежавшееся царство было бы невозможно, если бы сверху это соединение не планировалось. Надо было размежеваться, говорил Ленин, чтобы затем объединиться. Так он объяснял последовавшее после революции соединение России, Украины, Белоруссии, Закавказья в СССР в 1922 году.
  Кстати, ТВ показывает, как в Чехии на городской ратуше заменяется чешский флаг на красные трусы. Смеются так чехи над своим президентом Земаном, который трусливо выполняет требования Евросоюза. Все в относительно благополучной Европе чего-то боятся, когда соглашаются исполнить то, что явно вредит их стране. Греции запрещают выращивать маслины, мандарины, Испании - производить вина, ловить рыбу. За бесплатными обедами всё больше обращается людей, которые раньше где-то работали. ТВ показывает стадо овец, которых в знак протеста гонят сельчане по центральным улицам столицы. Из трусости страны Европы объединяются в союз, куда из той же трусости стремятся влиться все бывшие соцстраны и республики СССР. Защищаясь таким образом от могучего восточного соседа, не замечают они, как попадают в еще большую зависимость от еще более могучего западного повелителя.
  То же самое происходит с человеком в Душе его, которая состоит из четырех тел (физика, эфир, чувства и ум). Физика (плотное тело со своим сознанием) думает, что она сама по себе, чувства думают, что они главные, а ум и плотное тело это просто средства удовлетворения чувств. Во второй книге показывается, как физика и эфир гоняют на одном мотоцикле, а чувства и ум - на другом. Турки, поляки, литовцы, запорожцы в средние века тоже иногда договариваются друг с другом, чтобы напасть на кого-то. В Российскую империю, в результате, собираются те, кому самостоятельно становится трудно выжить. Потом все разбегаются в 1917, соединяются в 1922 и опять разбегаются в 1991. И выясняется при последнем размежевании, что это нужно было, дабы понять самих себя. На примере Украины, как они стараются понять сейчас самих себя, это особенно хорошо видно. Россия тоже старается понять саму себя. России самопонимание труднее дается, потому что не разбойник она, не агрессор, хотя и украинцы не соглашаются с тем, что о них другие говорят, глядя на них со стороны. Думают украинцы о себе как о европейцах: "Украина це Европа". Имеется в виду западная Европа, которая живет богато. При этом никто из сытно живущих в Европе не говорит вслух о том, что за счет других они процветают. О самих себе трудно судить, особенно тем, в ком Эго слишком разрослось. В России умные люди тоже думают о том, что такое русский и какой может быть национальная идея у русских. Никита Михалков вспоминает о русских офицерах, честь для которых была превыше всего. Стремление быть честными, правдивыми, справедливыми отличает сейчас наших международных политиков от кишащего всякими лжами Запада. Отличие русского характера от западного особенно стало заметным после двухтысячного года, когда русские, было встроившиеся в западную систему, вдруг обнаружили в себе нежелание беспрекословно подчиняться западным генералам НАТО, когда те захватывали Югославию (бросок российского батальона в аэропорт в Приштине). Потом, сопоставив силы российского батальона с силами НАТО, наши все-таки отдали аэропорт, но - уловила в себе русская Душа некоторый дискомфорт от западного диктаторства. Внутри дискомфорт русская Душа начала ощущать сразу же после обмана гайдаро-чубайсовскими реформами народа: пообещали реформаторы каждому долю народного богатства (дали ваучер), а на деле - повсеместно начался голод, поскольку ни зарплат, ни пенсий до самого двухтысячного года новорожденные капиталисты не платили вовремя. По делу сразу надо было бы поднять на вилы гайдаро-чубайсовскую клику вместе со всеми их консультантами с Запада, но характер у русского медведя такой, что долго может он терпеть. До сих пор (2018-03-30) терпит, а в двухтысячные начал лишь ворчать потихоньку: Стала Россия возражать Западу, а после раздела Западом Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, полетела Россия в Сирию - восстанавливать справедливость на Земле. Лучше бы, конечно, начать восстанавливать справедливость у себя, где олигархи захватили все ресурсы, продались Западу и продолжают гнобить русский народ, но о себе русские, поскольку характер такой, не очень пекутся. Больше восточный характер у русского, то есть положительный, которому не свойственно ради себя любимого других грабить и уничтожать: других русскому, наоборот, хочется защищать от разбойников (Достоевский всё удивлялся, с какой охотой русские едут воевать за сербов). Но есть в русском характере и западная отрицательность, которая персонифицирована в медведе. Медведь нужен, чтобы противостоять Западу. Медведя должно быть не более 50%, чтобы все-таки положительные качества главенствовали.
  "Познай самого себя, и ты познаешь Богов и Вселенную", -- сказал один из семи мудрецов древней Греции Хилон, (VII-VI вв. до н. э.). Сразу даётся людям знание о смысле их жизни. Сразу даются и другие многие истины, необходимые для понимания самих себя в той жизни, в какую человек погружается не по своей воле. Вот некоторые из них:
  "Ничего сверх меры".
  О необходимости меры во всем сказал еще Джавахарлам Неру в советские времена: "Всё хорошо в меру, сказал Джавахарлам Неру". Воспринималась эта истина с иронией тогда, однако когда занялся я исследованием устройства Души, то выяснилось, что мера это очень важное условие правильного преобразования Души в Единого Бога.
  "Если тебе причинили ущерб - примирись".
  Россия именно мирилась со всем ущербом, какой причиняли ей в девяностые западные реформаторы. Долго мирилась. Если бы и дальше мирилась, то конец бы России. Но в положительной Душе России есть медведь, который вылезает из берлоги, когда его достанут. Большое Эго мириться с ущербом не в состоянии. Размахнулся бы медведь во всю свою мощь, если бы его сверху не придерживала положительная часть Души. По этому признаку, когда человек не сдерживается, легко можно отличить развившуюся сверх меры Душу.
  Признаки испорченной сверхмерностями Души:
  "Не грозись: это дело бабье".
  "Языком не упреждай мысль".
  "Когда говоришь, руками не размахивай - это знак безумства".
  На ТВ сейчас все взялись руками размахивать во время разговора. Наши ковровские телеведущие, смотрю, тоже вдруг стали делать то же самое. Однако руки их так неорганично движутся, что видно, заставляют их это делать. А потом, вдруг словно услышав меня, перестали они танцевать руками. Если в Душе настоящая основа жива, то она будет противиться тому, что древним мудрецом названо признаком безумства. Размахивание руками есть признак слишком развившихся чувств, которым мало выражения себя в эмоциях.
  Убрал я из списка такие наставления, которые относятся уже к прошедшему для нас времени. Например "О мертвых следует говорить или хорошо, или ничего". Об этом правиле знают православные. Однако если поднимать из прошлого предыдущие воплощения Души, а это нам требуется как раз для определения отрицательных качеств, то как же не говорить о плохом?!
  
  2. Есть время грешить, но есть и время платить по грехам.
  
  Понятие-видение: Друг предлагает учитывать каждое действие и платить за каждое действие. Я протестую. Говорю, если специально я в магазин иду для нас двоих что-то покупать, что отнимает время, тогда - да, а если у меня это попутное действие, то нечего за него платить, потому что мне неприятно брать деньги за то, что не составило труда для меня.
  2018-04-01: Рассказывал я выше, как жили мы в общежитии в Москве: каждый тут же расплачивался за что-либо купленное для него. Если кто-то хотел кого-то угостить за свой счет, то говорил, угощаю. Никаких долгов, никаких конфликтов, так как ни у кого не возникало мысли выгадать, что сделать было просто невозможно при существующих правилах.
  Правила жизни для республик в СССР были такими, что не считал никто ни своих денег, ни чужих. Если чего-то не хватало, просили у центральной власти - и получали. Однако когда стали жить врозь, сразу вдруг обнаружилось, что Украине и Белоруссии надо платить за газ России. Вопрос, как платить за то, что раньше было бесплатным для всех? Стараются хитрые украинцы и белорусы по-прежнему не платить за то, что считалось ранее общенародным достоянием. Наши олигархи, наоборот, вздувают цены и хотят, чтобы все покупали у них газ по рыночной цене, а украинцы и белорусы цены сбивают, считая себя при этом более чем правыми. Украинцы, поскольку они цэевропа, действуют по отношению к России по-европейски, то есть нагло и бесцеремонно требуя чужого.
  Хотеть чужого это такое неотъемлемое свойство Зла, что само Зло считает вполне справедливым свое требование. Пресслужба Госдепартамента США возмущается ответной высылкой шестидесяти американских дипломатов из России: мол, у них высылать наших дипломатов есть причина (отравление Скрипаля), а у России нет. В принципе, если бы наши действовали так же, то убийство Немцова или пожар в Кемерово могли бы записать на американцев, тем более что в Кемерово начались протестные акции с участием активных молодых людей в масках. К чему, собственно, и призывают нас американцы, понимая или не понимая, что мы не можем действовать как они. На форуме один политик, словно бы по следам моих недавних текстов, говорит о захвате Индии англичанами и эксплуатации индусов. Второй политик, прозападный, отвечает, что не пришли бы в Индию англичане, не было бы у них железных дорог. То есть несли англичане в другие страны, оказывается, цивилизацию. Сейчас они несут вместе с США и другими агрессорами, если официально, демократию в другие страны. Какая была у нас демократия в девяностые, все знают, кто жил тогда в России: очень многие уехали от голода жить на Запад. И если бы не проснулся русский медведь в новом веке, сейчас от России ничего не осталось бы. В Югославии такого медведя не оказалось - нет теперь Югославии. В южных странах американская демократия так цивилизовала всё, что Афганистан, Ирак, Ливия только числятся на карте. Единственная, кому пока удается сопротивляться западной цивилизации, это Сирия, благодаря России. Но на Россию давят со всех сторон своими лжами все, кому не лень: уже двадцать девять стран высылают наших дипломатов, ссылаясь на отравление Скрипалей в Англии. А французы собираются послать в Сирию на помощь якобы оппозиции свои войска. Будет так называемая коалиция воевать с законным правительством Асада до тех пор, пока, как Муаммара Каддафи в Ливии, не увидит Асада в гробу.
  Всякое действие, в принципе, отрицательно. Напомню об энергетическом законе, разделяющем энергию на два вида по принципу действия: кинетическая - действующая энергия, потенциальная - пребывающая в покое. Первая, поскольку действует, отрицательна, вторая - положительная. В Едином, когда он спит, два вида энергии не действуют, что значит, обе они потенциальные, то есть могут действовать, но не действуют, потому что Хозяин спит. Как только Единый просыпается, часть своей энергии он выделяет на действия. Схематически на рисунке 43 отделяется от Единого нижняя его часть, которая, поскольку начинает действовать, называется Сатаной. Действия, соответственно, должны быть достаточно жесткими, чтобы что-то делать и переделывать.
  Вопрос, за всякие ли действия нужно, если образно, платить? Нет, не за всякие. За действия в пределах меры в 50% никому ни перед кем ответ держать не надо, так как они планово согласованы, а вот за действия более 50% платить надо обязательно. Человеку на грани в 50% дается право выбора и если он выбирает дорогу Зла, то начинает преступать меру, за что хочет он того или нет, расплачиваться ему придется. И никакие хитроумные сокрытия никому не помогут уйти от ответственности. Если сумеет он всех обмануть в этом воплощении, в следующем получит всё сполна, да еще с таким придатком, что с самого детства будет как каракатица, вроде Зиты и Гиты, или родится с ДЦП-Дауном.
  
  Глава 95. Каждому интересно было бы узнать, что он собой представляет и какова конечная цель этой его жизни.
  
  1. Куда идёт поезд жизни, когда в голове круговерть полная?
  
  Сон Эллис: Выходим с мужем из поезда в незнакомом месте. Идем. Кругом горы, зеленые деревья, озеро. Муж решает идти дальше пешком. А я оказываюсь на железнодорожной станции. Спрашиваю у людей, что за остановка и куда идёт поезд.
  Отвечают: Поезд идет в обратном направлении.
  2018-04-01: Отправляет Отец Сына в мир Зла познавать Зло. Вначале Сын своего Отца помнит, пока познаёт Зло в пределах до 50. Когда Душа переполняется Злом (познаётся Зло проживанием), память об Отце утрачивается. Постепенность покидания Души настоящей основой позволяет теплиться в Душе правильной ориентации в Пространстве: на что-то человек продолжается надеяться, хотя уже и не знает, на что. Кстати, на ТВ выступает юморист Семен Альтов со своими номерами. Слышал я и раньше, как говорил он об утрате памяти, но думал, что просто ради смеха придумал это юморист. Сейчас могу сказать, что это есть в отрицательных Душах. Говорит Альтов, что образ Ленина стоит у него перед глазами, добавлю, со всеми нюансами и чертами, как наяву, а имя исчезло из памяти. И как ни силится он вспомнить имя Ленина, ничего не получается. Потом вдруг осеняет: "Иосиф Виссарионович". Я через это проходил: действительно, другие имена приходят в голову, но я понимаю, что они другие, и продолжаю дальше вспоминать. Однако, слушая Альтова, понимаю, что может Бес так в памяти заменить одно на другое так, что чужое имя вдруг прилепится к образу.
  Бес распоряжается всем, что есть в человеке, когда чувства развиваются сверх меры, а они развиваются, повторю, когда человек выбирает Зло. И тогда человек Душой своей все больше погружается в нижние миры (рисунок 84). А под землей (образно), как у крота, ничего не видно: ощущение такое у человека появляется, что нет определения его жизни: неопределенность полная во всем: зачем он живет, куда идет. Особенно на старости лет (на пенсии) эта неопределенность начинает давить на мозги более всего: непонятно, зачем он учился, зачем неустанно трудился, приобретая опыт. Что дальше? Дальше пенсионеру со всеми его способностями и умениями остается ждать смерти! Кстати, ТВ показывает в записи юбилейный вечер Олега Онуфриева, который на днях скончался. Давно уже он не поет, но его чествуют, вспоминая его проникновенное исполнение песни "Есть только миг..." и талантливое преображение голоса в "Бременских музыкантах" и мультфильме о черепахе и львенке. Он один из немногих, кого чествуют на старости лет. Остальные доживают в пространстве, совершенно неведомом для них, где по ночам, как у Пушкина: "Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит..."
  Пока человек при делах, некогда ему думать о смысле жизни. Лишь принудительно, как это было с Александром Абдуловым, может он выйти из трамвая жизни, чтобы со стороны взглянуть на жизнь. На старости лет человеку, наоборот, больше нечем заняться, как только думать о своей жизни. Встают перед ним, как наяву, как вчера, эпизоды из его жизни. Начинает думать он о них, как бы он сейчас, со своим опытом, прожил эти эпизоды и какие недочеты или ошибки исправил. Однако, спустя много лет, уже ничего не исправить и не пережить. Возникает вопрос, зачем же всё это перемалывается в его голове? И что это за новая способность появилась у него, воспроизводить прошлое как наяву? Ответа на этот вопрос нет, если не вспомнить, что человек это творение Создателя, у которого ничего не бывает бессмысленным. Если думает человек над этим и додумывается до мысли, что создано все это, в том числе он, Высшим Существом, то остается найти причину явления картинок в его голове.
  А причина простая: это некое подобие Суда Божьего, с тем отличием что на Суде Божьем нет возможности у человека думать об этом, как он хочет: на Суде Божьем всё показывается человеку предельно объективно.
  
  2. Одни Души взращиваются, другие помогают им расти.
  
  Эпизод сна Эллис: Отдыхаем в купальниках на песке стадиона. Тут же знакомые девушки торгуют бижутерией. Кто-то нам показывает фотогазету. Все смотрят без интереса, пока я не замечаю, что на фото это мы в разных позах, и говорю: "Ведь это мы в Коврове на отдыхе".
  2018-04-01: Когда (в первой книге) мы с В. смотрели прошлые воплощения, то они показывались как фотографии лиц форматом А-4 с такими эмоциями, что ясно было, чем это Лицо занимается. По лицу видно, что это знойное Лицо было, например, проституткой на Кубе. Среди прочих показывались пустые листы. Это значит, что прожил человек эту свою жизнь впустую или, другими словами, использовали его Душу для создания ситуаций, какие необходимы были для взращивания других Душ.
  Для Души это отдых, когда её не взращивают. Как правило, она испытывает удовольствие, когда через неё производится какое-то воздействие на других. Сравнить это можно с моими поездками на юг, где у меня открывается чакра жрачки и я начинаю есть так же, как обычно едят другие. Получаю удовольствие от еды и от купания в море. Так же открывают в посылаемой на Землю Душе то, что нужно для воздействия на других и что составляет удовольствие для них самих.
  
  3. "Космогоническая концепция" -- ключ к двери, за которой открываются тайны Мироздания.
  
  Эпизод сна Эллис: Живу в общежитии при институте. Беру у дежурной ключ (большой, простой конструкции), чтобы в институте читать Макса Генделя "Космогоническая концепция". Она дает. Читаю в вестибюле, где довольно много народу. Приходят девушки в комнату и забирают ключ. Иду снова к дежурной, объясняю ей, что мне нужно читать, что я вчера прочитала только 140 страниц (на самом деле так и было). Она дает мне ключ. Оправдывается, говорит, что не видела, где я вчера сидела и читала. Отвечаю, что читала в вестибюле.
  2018-04-02: Словом были названы мои тексты в седьмой книге, которая началась с "Моего пути к богу".. Семикнижие получилось таким объемным, что, повторю, прочесть его потрудиться надо. Прочесть мало, надо еще понять написанное. Понимание требует подготовленного ума. "Космогоническая концепция" Макса Генделя это ключ к пониманию. Она невелика по объему. Алгоритм к пониманию идеи нужен так же, как нужен ключ к двери. Как для поступления в ВУЗ нужно ученику окончить десять классов, так требуется вступающему на путь к богу разобраться вначале с ключом к двери, за которой начинается Путь.
  
  
  4. Логика и абстракция - это антиподы, но то и другое нужно, поскольку лишь в сочетании их находится правильное решение.
  
  Сон Эллис: Я с бывшим своим коллективом собираюсь на вечере встречать Новый год. На вечере будет проводиться конкурс. Надо, чтобы каждый коллектив выделил человека представить одежду на конкурс. У меня атласная голубая нижняя рубашка и в тон ей атласное голубое платье, удлиненное. Коллектив выдвинул меня представлять на конкурсе платье. Мы все в зале. Народу много.
  Вызывают меня, но музыка не включается. Пою сама и медленно хожу по подиуму - кружась. Чувствую, что мой наряд победит. Подходит женщина из жюри и говорит, что все хорошо, но руки надо поднимать выше. По настроению в зале чувствую, что победил мой наряд. Решения жюри не дожидаюсь, ухожу в общежитие.
  Там снимаю этот наряд. Надеваю атласную нижнюю рубашку не яркого желтого цвета с небольшой нашивкой на груди. Вспоминаю, как я танцевала на вечере. Вижу, что Нина, бывшая сотрудница, залезла с улицы на подоконник. Зову её. Она удивлена, что я дома. У неё нет ключа и она хотела залезть в окно. Нина уходит, чтобы зайти в комнату через дверь. А я снимаю атласную желтую рубашку, не хочу её показывать.
  2018-04-02: Эллис прочла вначале мои книги, потом взялась за "Космогоническую концепцию". Это как входить в дом, не имея ключа. Через окно, в принципе, можно залезть в дом. Через окно, по Библии, входят в дом разбойники. Вопрос, что надо разбойникам в доме? Они будут искать какие-то привычные для них ценности, которые можно будет продать. Так обычно используется людьми всё духовное, которое они вдруг узнали, то есть в своих корыстных интересах. ТВ показывает фильм, в котором группа экстрасенсов учится овладевать тонкими энергиями. Считается, что получается у них что-то, если они с помощью тонких энергий сумеют воздействовать друг на друга или на окружающий их мир.
  Лично у меня в самом начале не возникало мысли как-то использовать тонкие энергии на физическом плане. Зачем это делать, если на каждом плане свои правила, свои возможности? Вначале я просто знакомился с возможностями тонких миров и удивлялся им. Так первобытный человек, попав в современный мир, удивлялся бы высотным домам, машинам, поездам. Лишь для знакомства с явлением переноса возможностей с одного плана на другой я позанимался немного предсказаниями, целительством, после чего лишь утвердился в том, что не следует этого делать.
  Разрешают черти всеми этими вещами людям заниматься, чтобы внести сумятицу, напугать. Предсказания Нострадамуса до сих пор очень многие расшифровывают и находят, что почти все они так или иначе довольно точно предсказывали будущее. Сейчас на ТВ часто показывают Бабу Вангу, которая тоже предсказывала. Вспоминают о тех предсказаниях, которые сбылись. В качестве доказательства, что предсказания верные, приводится у Нострадамуса сбывшееся его предсказание о гибели короля от удара копья в глаз. У Бабы Ванги сбывшихся предсказаний тоже хватает, но более всего поражает людей её способность узнавать о них то, что зрячий не в состоянии узнать: с кем пришла, что с семьей.
  Есть еще передача сейчас на ТВ, в которой маги, шаманы, экстрасенсы соревнуются между собой в узнавании по каким-то вещам известного человека. Все они используют какие-то свои иноматериальные способы определения. Лишь некоторые из них угадывают точно, а если вспомнить способности Бабы Ванги, то она, скорее всего, не гадала бы, а говорила бы сразу всё как надо. Совсем другой уровень возможностей у Бабы Ванги, с которым соревноваться обычным прорицателям просто бессмысленно.
  Из чего следует, что соревнование это способ жизни больше для земного плана бытия. Трудно представить себя соревнующимися Бабу Вангу, Нострадамуса и современных предсказателей. Трудно потому, что у каждого свой уникальный способ проникновения в суть вещей. Уникально всё это так же, как уникален каждый человек. Есть похожие люди, даже двойники сейчас рядятся в Ленина, Брежнева, а гримеры могут так изменить лицо человека, что будет оно копия кого-то. Однако это всего лишь искусство. Идентичных узоров пальцев ни у кого нет, как нет и двух одинаковых голосов, за исключением. Всё в человеке уникально, но уникально потому, что каждую форму лепит Творец собственными руками. Так скульптор лепит свои статуи. Великое искусство это, но - искусство.
  Искусственны, в принципе, и соревнования, которыми все люди занимаются. Об этой искусственной условности никто не догадывается, за исключением, поэтому все спортсмены стараются усиленно тренироваться, чтобы победить. Нагружают себя так, что сердце не у всех выдерживает: мельдоний, ныне запрещенный, как раз для укрепления сердца спортсмены принимали.
  Сейчас ТВ показывает футбольные матчи, в которых противники забивают друг другу такие голы, словно под копирку. Комментаторы удивляются похожести ситуаций. Я же давно говорю о Высших, которые, в принципе, как старик Хоттабыч, могут создавать любые, каким им надо, ситуации на поле. Надо им, и по семь-восемь голов будут забивать футболисты, как это и стало происходить совсем недавно с такими командами, как "Барселона". Надо им, Аршавин в "Арсенале" забил сразу четыре гола "Ливерпулю", а потом вообще перестал забивать. Вопрос, зачем им это надо?
  Во сне Эллис, когда она ходит по подиуму, музыка не включается, но она все равно ходит под свою внутреннюю музыку. Выключилась музыка во время выступления нашей пары в фигурном катании. Фигуристы, женскую половину которой представляла Ирина Роднина, не остановились, а откатали программу до конца. По правилам, они должны были прекратить выступление и начать с самого начала кататься, когда музыка включится. Это не очень хорошо для спортсменов. Может быть, мотивом к остановке музыки было намерение наших противников таким образом сбить их безошибочное катание. Роднину за её безошибочность называли тогда машиной. Бесполезно было с ней соревноваться, с каким бы партнером она ни выступала. Безошибочно с ней катались Смирнов и Зайцев. Очевидно, никак здесь в этом инциденте и вообще в феномене Родниной не обошлось без чертей, которые и безошибочность создали и заставили судей выставить оценки по окончании катания. Вопрос, зачем они это делали?
  Как я вижу, надо было им создать на футбольном поле нечто аналогичное нашей жизни, которая развивается по определенным правилам. Если человек эти негласные правила вычисляет и соблюдает, он добивается успеха. Сумевших эти правила вычислить не так много - как успешных спортсменов. Однако чтобы успешные не думали, что всё им подвластно, черти создают вдруг ситуацию, которая получается вопреки правилам: должна музыка звучать - а не звучит. Со всеми людьми нечто подобное происходит в их жизни, у каждого в меру своей испорченности.
  Правила жизни не оглашаются чертями в начале жизни почему? Надо, чтобы человек сам подумал: когда человек думает, вычисляя правила, ум растет, когда думает над происходящими с ним несправедливостями, ум растет. В некоторых ситуациях надо быстро принимать решение. Не один раз на машине в Москве на большой скорости из-под горы я выезжал на вилкообразный перекресток: заранее подумать о развилке я не мог, так как не видно её было, смотреть на карту и думать нет времени. По какой дороге ехать? Еду по той дороге, какую выбрали мои руки, лежащие на руле. Несколько раз так со мной было, и каждый раз мои руки выбирали правильную дорогу. Роднина, когда создалась ситуация вопреки правилам, тоже правильно решила свою задачу.
  А если заглянуть глубже в принципы творения нашей земной жизни Высшими, то выяснится, что запрограммирована наша жизнь так, что будущее любого человека, любой страны не трудно предсказать: просто надо заложить качества Души человека или страны в космический компьютер - и нарисуются все ситуации, какие произойдут.
  Если бы такой Компьютер был у людей в их распоряжении и они знали бы себя (какие качества в них есть), то сами смогли бы вычислить свое будущее. Но до Космического Компьютера земным людям далеко, а свои качества они не в состоянии узнать, из-за необъективности Эго. Всё Высшими делается так, чтобы человек больше думал и набирался ума. Развить ум требуется до нужной величины, но - не более того. В противном случае получается машина. Американцы сняли фильм "Терминатор", в котором киборги (полулюди-полумашины) посылаются из будущего в наше время, чтобы изменить свою историю. Хотят они (в первой серии) убить мать Сару Коннор, которая должна родить человека, сумевшего организовать людей и противостоять роботам. Людского в этих киборгах только их оболочка, которая ничего не чувствует, как и внутри у них нет ничего такого, что называется моральными принципами: если проблема решается убийством, они просто убивают, нисколько не переживая при этом. Какую программу закладывают в киборга, которого играет Шварценегер, такую он исполняет, хоть раздави его прессом, как в фильме: остается от него одна верхняя половина, которая все равно тянется к горлу Сары Коннор. А во второй серии тот же самый киборг приходит, чтобы защитить сына Сары. Повторю, какая программа закладывается в киборга, такую он и воплощает в жизнь.
  Человек (русский) отличается от киборга (американца) тем, что задачи перед человеком ставятся не совсем определенные. Как в сказке об этом говорят Андрею или Федоту-стрельцу, поди туда, не зная куда, найди то, не зная что, и принеси то, чего нет. Андрея царь, вроде бы, специально отправляет куда-нибудь подальше, чтобы тот не вернулся. Но Андрей возвращается и приносит царю то, чего нет.
  Не видно Бога в жизни людей, но Бог точно есть везде. И может Бог всё, несмотря на то, что не виден Бог в земной жизни. Идет Федот-стрелец или Андрей, как именуют его в народной сказке, не зная куда, но - куда надо приводят его ноги, которыми управляет сверху Бог. И находит он то, не зная что, и это что оказывается как раз тем, чего он не знал, но что как раз нужно ему. И найти всё, что нужно, помогает Андрею Бог, который лишь иногда подаёт Голос (в крайнем случае, когда Андрей на грани жизни и смерти): средств воздействия на человека у Высших столько, что без разговоров они могут хоть на одном месте развернуть человека в обратную сторону или на ходу так его переориентировать, что пойдет он вперед, а придет назад.
  Вывод у меня такой, что логический ум развивать надо тоже в меру. Если логический ум вырастает больше 50%, то получается в конце концов киборг, так как не остается места для абстрактного ума, который соединяет человека с Богом (без слов). Богу лучше знать, куда надо идти человеку и что искать, чтобы стать Богом, а не киборгом. Киборг, повторю, действует по приказу или по Программе.
  
  5. Действия по приказу в конце концов гарантируют гибель исполнителю.
  
  Эллис: Размышляю над сном, где Голос сказал, прочти "Полтаву" Пушкина. Думаю, что остались у меня без покаяния черты, присущие Мазепе и Марии (Матрене). Это Самостийность, которая проявилась через соперничество, предательство, ложь, хитрость.
  Черты Марии: стремление к почету, непокорность.
  2018-04-03: Эллис у нас здесь как пример киборга, который исключительно логически пытается решить задачу искупления грехов. О Марии выше мы говорили, когда разбирали грехи Мазепы, не как о самоосознающей себя единице, а в основном лишь - как подчиненной Духу Мазепы. Мария тоже киборг, или лучше зомби, поскольку чувства есть, но все остальное, что касается действий по программе, в полной мере идентично киборгу. Да и чувства у подчиненного уже не совсем свои, так как старший входит в него. Просто одно зомби, рангом меньше, подчиняется другому плюс прибавляются нюансы поведения, свойственные чужим чувствам: действует подчиненный по воле старшего так, как надо старшему.
  
  6. Любовью называют люди то, что есть просто средство подчинения.
  
  Видение Эллис: Зимой катаюсь на лыжах. Местность холмистая. На вершинах редкий лесок. Бегу и попадаю в лесок. Вижу большого медведя, стоит на задних лапах. Возвращаюсь и говорю спутникам, что там медведь. Говорят: "Не ходи туда". Но я снова оказываюсь там. И вижу, что медведь уходит. Он очень большой, в два человеческих роста. Вижу, ушел далеко, скрылся из глаз.
  2018-04-03: Дух Мазепы по отношению к Марии это как огромный медведь. Говорили Марии, не ходи к нему, он старый, не позорь родителей. Она же не только ходила, но и сбежала к нему. Задрал бы Марию в один прекрасный момент этот медведь, если бы не исчез он из жизни Марии, благодаря случившейся войне и предательству.
  
  Глава 96. Век живи, век учись - и в конце узнаешь, что всё это тебе не нужно.
  
  1. Два верных средства защиты ото всего.
  
  Видение Эллис: Я с кем-то в заграничном магазине. Все что-то покупают добротное (сапоги). Я тоже хочу что-то купить - только как память о поездке за границу. Выбираю дешевые, как мне кажется, тапочки - шлёпанцы. Они запыленные. Трясу их - и оттуда вылетают несколько червячков. Шлепанцы меняют цвет: становятся синими приятного вида, очень мягкие, подошвы толстые, пружинистые. Подходит продавец. Спрашиваем, сколько стоят тапки, в которых уже завелись червячки? Она отвечает 26 или 28 тысяч песо. Мне кажется, дорого. Думаю, покупать или нет. Спутница подсказывает, купи, а то останешься ни с чем. Встаю в очередь на оплату.
  2018-04-04: Выше (в третьей книге) мы говорили о возможности Духа самому выбрать одежду, то есть тело, для воплощения своей Души. Мой Дух, например, выбрал для меня одежду писателя (в третьей книге) - вот и стал я писателем, поскольку соответствующие способности есть в выбранном теле. Выбирает одежды Дух не один, а с сопровождающим, который, как продавец в магазине, знает, что кому лучше подойдет. Более того, сопровождающему известна Программа развития как самой Души, так и всего в целом: ему надо частное вписать в целое так, чтобы нигде никаких внеплановых противоречий не возникло. Кстати, показывают известного актера Караченцева, который уже тринадцать лет еле ходит после автокатастрофы, имеет рак четвертой степени и, вроде, едва ли может представлять какой-либо интерес для слабого пола. Но жена держится за него так, словно он, как и раньше, вот-вот слиняет куда-то на сторону. Бывшая в его любовницах балерина рассказывает, как он звонил ей ночью, поднимал с постели, в которой она миловалась с любовником, и забирал к себе. Как зомби, вставала балерина и шла куда ей скажут. Жена держится за него сейчас тоже только потому, что Дух Караченцева владеет ею. Спрашивается, кому бы из мужчин не хотелось получить тело какой-нибудь привлекательной личности, перед которой все красавицы падали бы? Однако как в магазине количество одежд одного фасона ограничено, так и тела для воплощений формируются в соответствии с требованиями необходимости их для общего дела, плюс должны быть соответствующие качества в Душе. Повезло или нет людям, кому достались привлекательные одежды? С одной стороны точно повезло, поскольку все их обожают, все их любят, с другой -- жизнь у них складывается таким особенным образом, что попадают они в определенный круг жизни, из которого никак не выйти. Вывели Караченцева из этого круга принудительно через автокатастрофу. Иначе он до конца жизни использовал бы влияние своего Духа в своих корыстных целях. Примеров тому море. По два-три раза, а то и по семь раз, как Максим Дунаевский, женятся они. Олег Табаков на старости лет меняет свою жену на молодую и рожает ребенка (на днях похоронили Олега Табакова). Валерий Золотухин, став главным в театре, женится на молодой. Официальная женитьба делает известным факт, в котором масса всяких отрицательностей, начиная с предательства. А сколько у них, как у Караченцева, на стороне разных балерин?!
  Все представители ХЛАМа, за исключением, каждый в своей мере, имеют известность, которая предопределена выбранной для них одеждой. Подбирается одежда, повторю, в соответствии с качествами Души, которая будет жить в этом теле. Качества Души Духу хорошо известны. И если бы только его воля была, он бы для своей Души выбирал такие одежды, которые как сапоги. Армейские сапоги это обувь на любое время года и на все случаи жизни. Нужны отрицательным Душам такие тела, чтобы защищали ото всех невзгод. А невзгоды для них почти что неотвратимый атрибут, поскольку и характер вспыльчивый, и соперников много, и переживают они за порученное дело так, что сердце быстро изнашивается.
  Сапоги это один образ защиты Души телом, тапки - другой. Есть такие крепкие от природы тела (сапоги), которые долго живут, благодаря крепости материала (долгожители они от природы). Тела, которые как тапки, тоже живут долго: защищает их не крепость материала, а отсутствие глубинной восприимчивости происходящего или, другим словами, легкость характера. Люди-тапки близко к сердцу ничего не принимают, всегда веселы, оптимистичны и романтичны, как мореманы.
  В 1997 ТВ показывало испано-язычные сериалы, которые так любят женщины и в которых, с мужской точки зрения, не на что смотреть: посмотрел я тридцать первую серию, потом сто первую - и не заметил, что пропустил семьдесят серий, как будто ничего не произошло. У героев эффектные одежды, живут они все чувственной жизнью, но жизнь какая-то такая странная, словно пустота всё это. Однако женщинам сериалы нравятся, что значит, нравится им пустота.
  Такое же впечатление производят люди, у которых есть защита легкостью: словно бы пустые они. Однако первичное восприятие их, как правило, не совпадает с действительным положением вещей: просто защищаются они всегда веселым расположение Духа, что есть в сути своей пустота, заполненная эйфорией.
  
  2. Два вида земных сладостей, смысл которых - стимулирование жизни.
  
  Эпизод видения Эллис: На листе бумаги написано серым карандашом в столбик: долготерпение, наука, искусство, песок, лук. Напротив стоят цифры. Песок - 77, лук - 26. Есть цифры и трехзначные. Написано много, но прочитать не могу. Ножницами разрезаю бумагу.
  Идет понятие: Перекраиваю. Но лист оказывается целым - овальной формы, поворачивается то вертикально, то горизонтально: другим концом вверх. Когда овал находится в горизонтальной плоскости, по нему пробегает серебристый ручеек, он течет, края то извилистые, то спрямленные, с небольшими редкими углами. К ручейку сбоку пробивается и сливается с ним серебристый поток.
  2018-04-05: Если образно, то на листе бумаги форматом А-4 составляется проект воплощения Души в Тело. Записывается то, что нужно человеку для дела, на которое он будет поставлен на Земле. В данном случае это долготерпение, наука, искусство. Долготерпение взращивается не в одном воплощении, поскольку вспыльчивого человека не один раз надо прогнать через испытания, в которых принудительно заставят его терпеть. Для науки нужен логический ум, развитие которого тоже требует большого прилежания и терпения. В моей Душе прилежание было таким, что учители начальной школы не могли нарадоваться на меня: не бегал я с мальчишками по коридорам на переменах, никого не дергал за косички во время уроков. Молотова Сталин за его усидчивость и терпение называл толстозадым. Но вот когда Сталин стал говорить о своей замене, Молотов, вероятно, как всегда, желая угодить, начал в этом направлении думать и что-то произносить. Только Маленков, тут же сообразив, что это очередная провокация ради проверки верности, принялся выражать свою верность, да как же мы без вас. В результате, Молотова, как говорят специалисты, Сталин отправил бы на тот свет, если бы сам не умер, а Маленкова возвысил. Проникновенный ум требуется, чтобы суметь увидеть действительную суть вещей в том, что хочет показаться не тем, что оно есть.
  Чтобы под одним скрыть другое, лист с качествами надо извернуть так, чтобы он стал похожим на ленту Мёбиуса. Лента Мёбиуса хороша тем, что незаметно одно переходит в другое, которое вплоть до противоположности. При этом не только верх и низ меняются местами, еще и углы все сглаживаются так, что прямоугольник становится овалом. "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал" выдал гениальную строку Павел Коган, который из Литинститута ушел на фронт и погиб. Овал - это умение обходить углы, благодаря терпению и проникновению в суть вещей. Углы это прямоговорящие и прямопоступающие люди. Вспыхнула патриотизмом Душа - и сразу отреагировал Коган соответствующим поступком.
  Овальные Души это, как правило, еще и умные люди, умеющие обходить разные совершенно, вроде бы, непроходимые углы. Пример тому, как эти углы обходятся, реакция Путина на сбитый Турцией наш самолет в Сирии. Не объявил он войну Турции, а потребовал извинения, и требовал его до тех пор, пока обстоятельства не сложились таким образом, что Эрдоган извинения принес, и сейчас Путин с Эрдоганом чуть не лучшие друзья: жмут друг другу руки, создавая триумвират Турция-Россия-Иран, чтобы противостоять США на Ближнем Востоке. Украина арестом Крымского рыбацкого судна "Норд" в Азовском море создаёт такой невиданный прецедент, что горячие наши головы готовы со спецназом ринуться на выручку. О войне Украины с Россией мечтает США, для чего и придумывает чуть не каждый день провокации. Умные политологи понимают, что это провокация и что на провокацию отвечать войной глупо, а отвечать как-то надо. Предлагают они подумать, а потом ответить. В деле Скрипаля наши дипломаты так думают и действуют, что уже Англию некоторые из бывших союзников обвиняют во лжи. А когда США бомбежной Дамаска хотели развернуть ситуацию в свою сторону, для чего начали готовить провокацию с применением химоружия сирийскими войсками, наши дипломаты так стали тарахтеть по всему миру об этом, что отказались США от провокации.
  Белые тапки вместо сапогов это как умелая и в то же время легкая политика, оборачивающая ситуацию в такую обратную сторону, что провокатор оказывается на виду со своей ложью и осмеивается, в результате чего всё превращается в смех над провокатором, вместо войны.
  Серебристым потоком здесь показывается Сила, которая помогает умным политикам выглядеть не только умными, но и привлекательными. Во всем мире нашего президента Путина добрые люди любят и хотели бы, чтобы даже в США он стал президентом. Это невозможно, поскольку у мира Зла сейчас должны быть такие руководители, как Трамп или английский министр иностранных дел Джонсон со всклоченными волосами: такие взбрыкивающие лошадки они, сдержанности у которых не хватает, чтобы не взбрыкивать бездумно.
  Песок - 77 и лук - 26 - это сладости и горести, без которых на Земле жизнь кажется бессмысленной, то есть если нет никаких сладостей-привязанностей, то жизнь становится бессмысленной для отрицательных Душ. Значит, приходится при составлении плана на воплощение деловой Души учитывать еще её потребность в сладостях жизни. Сладости нужны в одном случае постоянные (может быть, семейные), в другом - периодические. Луковица, напомню, это символ купола Христианской церкви (рисунок 56). Разбирались мы с ним выше, имея в виду несколько двузначную составляющую духовной стороны. Плачут люди, когда лук чистят, но потом радуются, когда в качестве приправы к блюдам едят его. Это касается как всей жизни в целом, когда человек, преодолевая трудности, добивается чего-то, так и сладостей, которые для одних душ хороши, если есть в них определенность (семейная), для других - лучше, когда есть препятствия для преодоления.
  Суммируя сказанное, подвожу итог, что есть сладость сама по себе (77), которая просто сладость, как сахар, и есть сладость со слезами на глазах, когда надо пройти через тернии, чтобы достичь того, что обрадует.
  Все сладости в чувствах. Чувственная жизнь сама по себе может быть такой сладкой, что больше, вроде бы, ничего и не надо человеку. Чувственной жизнью живут южноамериканские народы. Самый главный праздник у бразильцев это карнавал, где полуголые женщины демонстрируют свои прелести. Тепло в Бразилии. И совсем холодно там, где живут чукчи и эскимомсы. Чукчей тоже надо чем-то завлечь, чтобы им нравилось жить в своих чумах. Чукчу-эскимоса Творец привлекает свойственной аборигену радостью от растворения в природе и слияния с природой.
  Умные люди очаровываются тем, что для язычника темный лес: перед умными физиками ставятся технические задачи, которые вдруг начинают решаться (Эйнштейн), перед чувственными лириками открываются вдруг свои проникновения в суть чувств. Станиславский в деле актерского искусства делает такое открытие, что остается в веках оно как система Станиславского: до сих пор все актеры учатся претворять в жизнь то, что открыл Станиславский в технике перевоплощения актера в сценический образ. Известный наш родоначальник ракетостроения Королев так увлечен своим делом, что не замечает ни любящей его женщины, ни родившегося ребенка. Вот каким сладким может быть увлечение техникой, что являющееся смыслом жизни для других в данном случае воспринимается как просто какое-то побочное явление. Забудьте о женах и детях, говорил Иисус, если хотите идти за мной. Иисус говорил именно об этом качестве, когда ради главного надо пожертвовать второстепенным. Похоже на Иисусову жертву качество, которое мы показали на примере Королева, но оно лишь как пример, что жертва может быть естественной (случай с Королевым) и сознательной (случай с Иисусом). Известный певец, гастролируя и уступая фанаткам, столько детей рожает по всей стране, что потом, когда искусственная лафа кончается, никак не разобраться ему с детьми, если они вдруг находятся. Сейчас на ТВ много таких передач делается, в которых не известные артистам дети вдруг заявляют о себе. Однако хоть в искусстве своем, хоть в производстве детей остаются эти ребята у разбитого корыта на старости лет, в отличие от Христа.
  Наша космическая наука еще в самом начале полетов человека в Космос на волне первоначальных успехов вдруг решила продвинуться вперед еще и в деле творения детей космонавтами. Запустили в космос первую в мире женщину Валентину Терешкову, с восторгом сообщили всему миру, что вот мы и здесь первые, а потом вдруг сочетали её браком с другим космонавтом Андрианом Николаевым. Известили и всё. Никто не знает, что у них родилась дочь, никто не знает, какая получилась дочь и где она сейчас.
  Это я написал в 1997, а в 2018-04-05 посмотрел, что есть в интернете на эту тему:
  Цитирую:
  "Когда 26-летняя Валентина благополучно приземлилась после полета, у многих чувство обиды и зависти сменилось жалостью. Космическое путешествие Терешкова перенесла плохо. Эти семьдесят часов стали для нее настоящим адом. Почти все время Валентину непрерывно тошнило и рвало. Но она старалась держаться - на Землю шли доклады: "Я - "Чайка". Полет проходит нормально". А при катапультировании Терешкова ударилась головой о шлем - приземлилась с большущим синяком на щеке и виске. Валентина была почти в бессознательном состоянии. Ее срочно переправили в госпиталь в Москву. Лишь к вечеру светила отечественной медицины сообщили, что жизнь и здоровье Терешковой вне опасности. На следующий день срочно сделали постановочную съемку для кинохроники: Терешкову посадили в аппарат, засняли статистов, бегущих к нему. Потом один из них открыл крышку аппарата. Терешкова сидела внутри, веселая, улыбающаяся. Эти кадры облетели весь мир".
  Очевидно, что не женское это дело летать в Космос, как и мужчинам тоже особенно делать там нечего, поскольку создана для людских дел Земля, а не Космос: Космос защищен от людского творчества атмосферой и прочими энергетическими барьерами. Женщина хороша тем, что лучше мужчины чувствует: реакция Терешковой на пребывание в космосе - это следствие неприятия Космосом человека, живущего в чувствах. Но кто обратил на это внимание?! Эксперимент продолжили и выдали Терешкову замуж за единственного неженатого космонавта Николаева.
  Цитата:
  "Единственным объяснением этого неожиданного для всех брака для многих служило то, что сосватал их сам Хрущев. Подталкивали его к этому ученые-медики, которым хотелось продолжить начатые в космосе исследования человеческого организма во время и после полета. К тому же руководитель государства хотел показать всему миру, какие "правильные" советские люди - и делают то, что надо, и женятся, на ком надо".
  "Большевики могут всё", вспоминается мне лозунг, который я видел в Кабардино-Балкарии в советские времена. Вопреки природе большевики чуть было не повернули реки вспять, вопреки всему поженили тех, которые друг другу не подходят: она огонь, он вода.
  Цитата:
  "Через год у Валентины и Андриана родилась дочь. Бытует мнение, что девочка появилась на свет недоношенной и глухой. Тем не менее, кроме косоглазия, в детстве никаких других внешних факторов, указывающих на ее недуг, никто не замечал. Елена с отличием закончила школу, мединститут. Сейчас она замужем, у нее растет сын Алеша, который говорит всем, что его дедушка и бабушка летали на ракете. Ни о браке матери и отца, ни о последовавшем разводе дочь ничего не говорит. Не исключено, что всех нюансов Терешкова не раскрыла ей до сих пор".
  Наперекосяк получается всё у людей, когда они слишком много на себя берут. Такой "перекосяк" вышел в филадельфийском эксперименте, что разные материалы (металл, дерево и человеческое био) слились в одно страшное месиво.
  Сообщается людям тем самым, что не делом они занялись: сообщается не раз и многими способами. Вот космонавт Гречко видит сны, в которых он раз за разом приземляется в ракете, но не так, как должна ракета приземляться, и не так, как приземлялись они в капсуле на парашюте, а - носом ракета в землю втыкается. В принципе, если бы надо было Высшим, то ни одна ракета не вышла бы в Космос, однако "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Сами люди должны додуматься до того, что в пределах Земли находится их главная задача, которую им надо решить. Обозначена эта задача была образом распятия Иисуса Христа.
  Экспериментировать надо с собой, если хочешь, чтобы перед тобой открылся настоящий Космос. В самом человеке находится та дверка, через которую (во второй книге) я впервые вышел в Космос. И никакие ракеты мне были не нужны, чтобы летать. И не тошнило меня. Вроде бы, элементарно для понимания, что физическое тело с его особенностями предназначено исключительно для жизни на Земле, но кто это понимает?
  Наоборот, замалчиваются такие факты, как тошнота Терешковой и всё остальное, что может отвести человека от космоса. Вот Гречко рассказывает, как первому космонавту Гагарину на вопрос, в корабле ли он приземлился или нет, приказали ответить утвердительно. Так надо было для признания какого-то рекорда. Приземлялся Гагарин на парашюте. Теперь на каждой пресс-коференции Гагарину стали задавать этот вопрос. И, после сказанной им лжи, любой ответ обличал бы его во лжи. Если скажет, что приземлился на парашюте, то получается, что лгал, когда говорил о приземлении на корабле. Если повторит свой лживый ответ, то останется лжецом, поскольку известно технически осведомленным людям, что на корабле приземлиться проблематично (в данный период времени).
  То же самое предлагали и Гречко: отчитаться о выходе в Космос из корабля по форме ?2, в то время как он, чтобы не лгать, должен был отчитаться по форме ?1. Не хотели наши специалисты говорить о раздувшемся от давления скафандре, в котором невозможно было вернуться в корабль. Гречко не послушался, рассказал как было - и поплатился: космонавтов, летавших вместе с ним, наградили за геройство и мужество, его - за участие.
  Ложь такая хитрая наука, что на хромой козе её не объедешь, и в то же время простая она: скажи "бе" и - получишь награду. Казалось бы, о чем речь, не говори "бе" -- и тогда перед тобой откроется реальность с её задачами? И помогать человеку решать эти задачи будут все ангелы, бесы и черти: в снах покажут, как Гречко, если что не так. Покажут потому, что они рады посмеяться над человеком, когда он ошибается. Но все, за исключением, предпочитают говорить "бе", чтобы получить свой заработанный ложью кусок денежного довольствия.
  
  3. Сердце всему голова - на уровне Веры, голова вершина - на уровне Знания.
  
  Видение Эллис: Вижу объемное сердце, похожее на пудреницу в форме сердца. Думаю, что там? Сердце открывается - вижу серебристую субстанцию, которая не движется, она как фольга.
  2018-04-06: Сердечные дела такие не простые, что требуется пройти изрядную часть духовного Пути, чтобы понять настоящую функцию сердца. Повторю, на уровне веры сердце для меня (рисунок 42) было на вершине всего. "Тело управления и соединения с Высшим" -- мое определение назначения сердца на рисунке. О помышлении сердцем учила в своих книгах Елена Рерих как о высшем способе мышления. "Сердечно благодарю", "сердечно люблю" говорят умеющие глубоко чувствовать люди, тем самым выражая свою крайнюю степень чувства, которое, поскольку они отрицательны, как правило, бывает просто изысканным проявлением лицемерия. Однако чтобы знать о подобном глубоком лицемерии, надо самому войти в эти сферы обитания чувств и самому иметь такие глубоко развитые чувства, чтобы чувствовать это и понимать, что это лицемерие.
  "Солнце светит, но не греет" есть такое выражение. Солнце, как я это вычислил, есть сердце Пространства, называемого Солнечной Системой. Благодаря теплу и свету Солнца существует вся природа на Земле и человек. Так мы говорим, что солнце светит, а не греет, осенью, когда солнце далеко и тепло его почти совсем не ощущается. Вспомнил я об этом как об аналогии во взаимоотношениях веры и знания. Верующего его вера греет, а знающего она греть уже не может, так как знающий знает, что все духовные ценности верующего либо искусственно сотворенные, либо откровенно подставные: от Христа, именем которого названа была религия, осталось одно название, в действительности там давно уже Черт сидит: не случайно иконы ставят и вешают люди дома в углах: угол любимое место чертей и бесов.
  Солнечную Систему я назвал Пространством, имея в виду, что Пространство высшая форма существования. Человеку трудно представить себе какое-либо существование в виде Пространства, так как сам он имеет форму человека с руками и ногами. Однако если посмотреть на рисунок 21, где изображена трансформация человека по мере его развития, то понятным станет, как руконогоое существо превращается в шарообразное. Шар это такое же живое существо, как человек, но более совершенное, и потому имеет форму шара. Люди тоже будут шарообразными, когда достигнут подобного совершенства. Всё, что внутри человека, в том числе сердце, это вспомогательные органы, позволяющие человеческому телу жить в этом мире. Живет же человек тем, что находится снаружи. То же самое с Солнечным Существом: вся внутренняя жизнь со всеми планетами, активно, вроде бы, живущими, имеет всего лишь вспомогательную функцию.
  В видении прямо показывается пудреница в форме сердца. Что такое пудреница? Пудрой женщины покрывают лицо, приукрашивая себя. То есть эта некая искусственность, позволяющая приукрасить то, что есть. Точно так приукрашивается всё, чем живет человек на уровне Веры. Идеализируется жизнь Иисуса Христа, чтобы сделать его имя носителем религии, не показывается вообще Черт, который за ликом Христа на иконах присутствует. Гримеры сейчас с помощью своих средств из любого лица могут сделать такую картинку, что только восхищаться ею. У высших чертовых духовных сил средств гораздо больше, чем у гримера. Они из самых обычных людей творят такие шедевры героизма, что всякому смертному остается лишь восхищаться подвигами монахов и монахинь. ТВ показывает Матрону, на которую сейчас молятся болезные женщины, какой она была: баба бабой, каких на нашей улице в моей молодости было в каждом дворе по несколько штук. Но вот Матрену называют Матроной, говорят, что излечивает прикосновение к её иконе. И начинается паломничество. Сейчас, кстати, ТВ показывает, как где-то в провинции к могиле умершей десятилетней девочки со всех сторон потянулись женщины. Едут женщины из дальних мест, потому что прошел слух о ней, что она святая. И могут черти подкрепить слухи, ими распускаемые, чудесами. Мироточить начинают иконы, да так мироточат, что чуть не ложками сгребают это мироточение заинтересованные в славе своего прихода хозяева иконы. И оно помогает некоторым людям от их болезней, потому что и болезни в сфере ведения чертей. Главное для чертей, чтобы человек поверил.
  В "Космогонической концепции" говорится о серебристой нити.
  Цитата:
  "В течение физической жизни "атом-семя" (ядро) помещается в левом желудочке сердца, возле его верхушки. В момент смерти он поднимается в мозг по блуждающему нерву, покидая плотное тело вместе с высшими проводниками через шов на соединении теменной и затылочной костей.
  Когда высшие проводники покинули плотное тело, они еще соединены с ним тонкой, блестящей серебристой нитью, имеющей форму, очень напоминающую две цифры шесть, одна из них в вертикальном положении, а вторая перевернутая, причем обе соединены концами своих крючков.
  Один ее конец прикреплен к сердцу посредством семенного атома, и именно отрыв этого атома причиняет остановку сердца. Сама эта нить не рвется до тех пор, пока не просмотрена панорама прожитой жизни, содержащаяся в жизненном теле (см. диаграмму 5/2)".
  Всё это, что касается земного тела, кажется человеку таким нужным и важным, что (с уровня Веры) не может он думать о нём как об искусственно воспроизведенном. Сердце здесь представляется последней гаванью Души, покидающей тело. Сердце остается в теле. А вот Душа, состоящая из трех высших тел (эфирного, астрального и ментального) поднимается вверх и продолжает осознавать себя уже без сердца. Могла бы она и дальше жить (уже без физического сердца), если бы решила задачу рождения для высшей жизни со-знания или, другими словами, знания всех этих вещей, которые переводят сознание человека из состояния Веры в состояние Знания.
  
  4. На старости лет - у разбитого корыта со старыми ценностями.
  
  11.04.97. Сон Эллис: Я на отдыхе с кошкой Лизой, которая в жизни жила у нас около 13 лет. Комната, где моя кровать, очень большая, и кроватей в ней много. Моя институтская подружка Лидия говорит, что надоело здесь
  Я: Поедем к тебе в деревню.
  Отвечает: Нет такой одежды.
  Я: Пойдем купим.
  Покупаю соломенный круг-воротник зеленого цвета и приспосабливаю его панамой на голову.
  В комнате собираю в чемодан вещи, кормлю Лизку мягким сыром. Думаю, что уезжаю на два дня, даже если никто не накормит, то ничего с ней не случится. И вдруг вижу, что Лизку мою из комнаты выгоняют. Она смотрит на меня просительно. Решаю не ехать, так как взять с собой нельзя, потому что ехать надо поездом и самолетом, а её в самолет не пустят.
  Сбегаю на первый этаж, чтобы взять чемодан. А его на тележке уже увезли, чтобы погрузить в вагон. Забираю чемодан в последний момент. Чемодан коричневый, очень старый, углы обтрёпаны, замки не работают, без ручки, перевязан крест-накрест шнуром.
  2018-04-07: Подобное состояние Души испытывает человек на старости лет. Дети выросли, рабочее место попросили уступить молодым. Делать нечего, если нет внуков. Заводят старики кошек или собак, которые для них как дети: надо их покормить, выгулять. Кошку или собаку, с которой почти сроднился, человек обычно переживает. Умирают не только кошки и собаки, но и многие из друзей-подруг-товарищей давно переехали на кладбище, куда сходить можно один раз в году на пасху, и всё. Остается думать о жизни, которая осталась позади. Думать о прошлом дело неблагодарное: в своей жизни были ошибки, которые хотелось бы исправить, и мысленно человек исправляет их. Но хоть тысячу раз исправляй в будущем прошлое, ничего не изменится: терминатором надо быть, чтобы вернуться в прошлое. Ума у человека хватает, чтобы понять условность своих мысленных путешествий в прошлое. Заводить себе новую кошку или собаку повторно можно, очень многие женщины делают это, или даже сразу заводят несколько кошек или собак разного возраста, как это сделала секс-символ своего времени актриса Наталья Варлей, у которой было одиннадцать кошек, чтобы хватило дел на всю оставшуюся жизнь. Но если ум есть, то человек должен додуматься до такой простой истины, что забота о ком-то или о чем-то, инициированная именно ради самой заботы, имеет смысл только ради продолжения бессмысленной жизни, которая сама по себе, получается, бессмысленна.
  Раньше, когда я был молодым, мы с некоторым удивлением смотрели на стариков, из-за границы приезжавшим к нам на экскурсии. В Ленинграде особенно много их было. Наши старики тогда по заграницам не ездили. Вопрос, зачем западным богатым старикам ехать в нашу бедную страну? А от нечего делать. Пока работали, некогда им было разъезжать по разным странам. Теперь они на заслуженном отдыхе и пенсия такая, что нужно её куда-то девать. Рядятся западные старики в какие-нибудь похожие на клоунские одежды, надевают шляпы, панамы такие, что на общем фоне становятся заметными, и едут показать себя на бедный Восток, который для них как деревня. Кошки и собаки для западных стариков это почти обязательный атрибут, поскольку скрашивают животные их жизнь и, повторю, делают её как бы осмысленной. Кстати, из Лондона сообщают, что морские свинки были у Скрипалей, которые умерли от обезвоживания без хозяев. Кота Масяню, привезенного из России, "добрые спецслужбы" усыпили. Всех кремировали, дабы не было предмета для исследования. А вот еще одну кошку, которую Скрипали взяли из приюта в Лондоне, найти никак не могут. Повторное сообщение котов меняет местами: оказывается, теперь кот Масяня сбежал, а лондонская кошка усыплена. Целый зверинец Скрипали развели, чтобы было чем заниматься не только им, как видим сейчас, но и спецслужбам. Для разнообразия, поскольку отрицательная энергетика, требующая изменений, прёт, многие сейчас заводят экзотических животных и птиц, с которыми хлопот еще больше.
  А вот с собственной Душой разобраться, которая как старый разваливающийся от переполняющих его грехов чемодан, никому в голову не приходит. А кому приходит, тому тут же Черт подбрасывает защитную мыслишку, мол, в старом белье нехорошо копаться.
  
  Глава 97. Жизнь прожить не поле перейти, вопрос, ради чего?!
  
  4.04.97. Видение: Веду жену показать место, где я нашел работу. Это сборочный цех экскаваторного завода. Прошел цех насквозь. Там линия электропередач строится, где на одной точке я работаю. Появляется Буряк на грузовой машине. Хочу подъехать с ним по пути. Жену оставляю и еду. Но он вдруг поворачивает направо, которое "лево", и везет дальше от моей точки. Кричу, останови. Водитель (Буряк сидит с ним рядом) не останавливает. Спрыгиваю на ходу. Теперь лечу своим ходом обратно. Тяжело летится. Попадаю в какую-то яму-пропасть, которая вся в черных осадках. Лечу, перебирая ногами по вертикальной стене: ногами добавляю хода. И вдруг, как в ловушку, попадаю в кабинет. Там химики, вижу, разрабатывают магнитный (медный и железный) колчедан. Кабинеты между собой перекрыты бронированными дверями с запорами. Кажется, опять влип.
  2018-04-08: Вся земная жизнь человека это как большой аттракцион с кабинами страхов. Всё страшно входящему в этот мир маленькому человеку. Но приходится ему идти, потому что взрослые ведут. Ведут человека по жизни родители, школа: учат его всему тому, что потребуется для самостоятельной жизни. Потом он уже сам вступает в этот аттракцион, который со временем видоизменяется. "Вначале страшно, потом пройдет" поется в песенке. Хочется жениться на красавице, страшно подойти к ней - но хочется, хочется преуспеть в работе, где тоже надо преодолеть ряд страхов, чтобы продвинуться. Потом, когда что-то получилось, хочется похвастаться своими достижениями перед родителями, друзьями, женой.
  Если бы знать, что все повороты судьбы предопределены, то и бояться было бы нечего. Но тогда не было бы и радости от достигнутого, и хвастаться было бы нечем, поскольку не твоя заслуга. Если бы человек знал, чем обернется его очередная победа, то едва ли стал бы добиваться её. Вообще человек не захотел бы жить, если бы сразу узнал, что его ждет впереди. Лично моя Душа протестовала, когда я был в четырехлетнем возрасте, так, что чуть не выскакивала из тела. Мать в панике была.
  Кстати, в 1997 встречаю на улице знакомого заводчанина. Он меня уверяет, что хоть в Бога не верит, но вся его жизнь это сплошное делание добра. Провернул он там какое-то выгодное денежное дело - и деньги кладет на имя жены, дочери и еще каких-то родственников. А я вспоминаю, как отчиму после смерти его отца досталось наследство в виде большой суммы денег на счете в сберкассе. С этих денег, как мать говорила, и начал он пьянствовать. Вот выдвигает мой знакомый кого-то на ответственный пост. Об этом он говорит опять как о добром деле. Но остаются обиженными на него два других претендента. На всех не угодишь, оправдывается. А вот он едет, по просьбе руководительницы женского благотворительного фонда к другим руководителям и что-то привозит оттуда, что может быть продано с аукциона на благотворительном марафоне. Вот какой он молодец - нет личной корысти.
  Всё у него получается почему? Потому что ведет его по жизни Водитель-Дух, который, как в сказке о молодцах-удальцах из сундука, чудесным образом все дела своего подопечного устраивает так, что не идет мой знакомый по жизни, а летит. Он такой общительный, всеядный, веселый, разносторонний и умелый, что любая задача ему по плечу. Вот он рассказывает о своих байдарочных походах, о своей любви к заповедным не тронутым цивилизацией российским местам, о деревнях, в которых на домах нет запоров, о людях, простых и гениальных в этой своей простоте. С восторгом говорит о деревне со странным названием "Главсахар", состоящей всего из четырех домов.
  Любит всё это мой знакомый так, что лицо его от радости сверкает. Любит он и простых людей, и деревню, и друзей своих, и байдарки. Мечтает отправиться в путешествие по самым глухим местам пешком. Эталон бродяжничества для него Горький: ну не как Горький, говорит он, а по-современному, но чтоб обязательно по таким местам, куда цивилизация еще не добралась. А в следующем году, говорит, на пенсию выйду, куплю домик в деревне и сяду писать большой роман, который назову "Батя".
  Вероятно, отца своего он так уважает, что хочется ему увековечить жизнь предка в литературном слове. Павла Г. отец тоже учил так, что получился на редкость удачливый по жизни полковник. О философе Ильине рассказывают знатоки на ТВ, как он любил Россию и как восстанавливал свою родословную с четырнадцатого века. О любви к истории своего рода я вспомнил в плане привязанности человека к земной жизни, которая имеет свои ценности. Как род старается сохранить свои традиции, так земная жизнь, у которой, вроде бы, хозяев нет, заботится о своих ценностях. Однако хозяева у земной жизни есть, и они гораздо более влиятельны, чем хранители рода. Их не видно, но средства их воздействия ощущают на себе все. Ильина на знаменитом философском пароходе в 1922 выслали за границу, несмотря на всю его любовь к России. Любил Ильин Россию традиционную - и терпеть не мог Россию, в которой все традиции похерены.
  Почему же такие жестокие проколы случаются у Хозяев этой жизни, как Октябрьская революция, все жизненные уклады переворачивающая? Причиной тому Программа сверху, которой ничего не в состоянии Хозяева земной жизни противопоставить. Мой знакомый заводчанин рассказывает, как вдруг сваливаются на него одна за другой беды: убивают у него дочь, потом умирает мать и тут же надо хоронить отца. Пока хоронил, цепенел весь. Говорил я об этом средстве защиты (свыше), что предостерегают Хозяева оцепенением от слишком больших переживаний. Когда же отпускало оцепенение, говорит, такая тоска прорывалась, что хоть на луну вой, разрыдался бы навзрыд.
  Программе, повторю, надо из человека Бога вырастить, а не умного Соловьева или Ильина, которые прорвутся в духовную суть земной жизни, исключительно ради умных философских экзерцисов, способных прославить их род. События 1917 года в России это репетиция того переворота, какой требуется произвести человеку в своем сознании в отношении всей земной жизни, в том числе духовной со всеми её религиями.
  
  Глава 98. Высшая воля такова, что как ножом по сердцу.
  
  Понятие-видение: "Не хочешь сам объявляться... -- записываю это ножом на газетной бумаге, -- Владик поможет (Платонов)".
  2018-04-10: Владик это недавно (1997) умерший мой однокашник. Работал он связистом на железнодорожной станции и регулярно пописывал статейки в нашу местную газету. В своей профессии, похоже, он был дока, поскольку любил рассказывать, как он учит молодых всяким тонкостям дела, посмеиваясь над ними.
  Провоцирует меня Хозяин этого мира объявиться. Всех, кто чего-то достиг в духовных делах, Хозяин словно бы испытывает на вшивость провокацией. В результате, Христов по всему миру развелось столько, что на любой вкус. Джонсон в Америке уже отработал своё, отправив на тот свет группу адептов через добровольное отравление, Дэвид Кареш защищался со своими последователями от полиции, погиб в перестрелке. Америка от нас далеко, всех объявившихся Христов я не запоминал, хватало их везде. Из Италии, помню, приезжал к нам показаться итальянский адепт со стигматами. Стигматы черти нарисуют кому угодно и мысли пошлют соответствующие. Падкие до славы если не объявятся открыто, то думать о себе в этом плане точно будут. По России в девяностые бум начался разных объявлений о новоявленных Христах, захватив и соседнюю Украину, где вдруг женщины стали называться Христами. Казалось бы, откровенная глупость, но когда даются сверху определенные знаки и возможности, то даже женщины поверят в себя как в Христа. Из наших российских самый известный Христос это Виссарион. Очень быстро прокатил он с гастролями по всей России и везде, в том числе в нашем Владимире, оставил свои представительства. Думал Виссарион, что вот-вот по всему миру загремит он как Христос во втором пришествии.
  Однако истинные представители Бога на Земле, как правило, не спешат объявляться: кто я такой, говорил Моисей Богу, чтобы идти к народу и вести его?! Сергий Радонежский, когда к нему со всех сторон стали стекаться желающие жить в отшельничестве в лесу, ушел от них в другое место, потому что не хотел ничего возглавлять. Но и в другом месте собрались вокруг него люди. Духовные власти очень долго уговаривали его стать игуменом монастыря. Игуменом Сергий стал, но от высокого церковного звания "митрополит" отказался наотрез. Вот что он ответил на поданный ему параманд с золотым крестом, украшенным драгоценными камнями:
  -- Прости мне, владыко святый, от юности не был я златоносцем, а в старости тем более желаю пребывать в нищете (стр. 541 "Жития Святых").
   Понимал Сергий Радонежский, пожив в нищете, что богатство ядоносно. Мой знакомый заводчанин (выше) думает, что делать с появившимися у него деньгами. Он из тех оптимистов, которые живут без проблем, поскольку руководствуются быстро приходящими в их голову мыслями: пришла мысль разложить деньги на счета родных - разложил и радуется, что вот какой он молодец. Это лишь позднее массы узнали, что, при назначении на высокую должность или в случае привлечения к ответственности, есть средство обезопасить себя таким способом. Очевидно, что очень небезопасны деньги для их обладателей. Богатство и власть это такие две змеи, которых лучше бы не заводить у себя в доме. Но кто об этом знает?! Только Радонежский отказывается от того, о чем другие, наоборот, мечтают и к чему стремятся.
  Одни мечтают стать богатыми начальниками, другие - Нострадамусами и Бабами Вангами, несмотря на то что вид у Бабы Ванги такой, что смотреть на неё страшно. Когда мне (во второй книге) было дано предсказание, предвещавшее смерть Ельцину, я было обрадовался, что вот начну предсказывать: вот, мол, какой я важный теперь буду. Но тут же ощущение тревоги появилось, как будто опасность какая-то возникла. Тревога, как я потом понял, от высших Сил, которые не очень, мягко говоря, положительны: энергетика у них такая - тревожная. Время шло, а предсказание не сбывалось. Лишь позднее стало известно, что самолет Ельцина чуть было не разбился в Испании, то есть мог бы погибнуть Ельцин, как было предсказано, но - не погиб. Когда стал я разбираться с этими темными делами, то узнал, что птица Гамаюн ведает предсказаниями. Может она заглядывать в будущее, может прокаркать на ухо то, что увидела сверху вдалеке, но каркает она на своем абстрактном языке и так по-своему, как это представляется птице. В 6-й книге, разбираясь с этой птицей, я сделал вывод, что лучше держаться подальше от её карканья.
  Сергий Радонежский тоже имел много разных видений, в том числе предсказывающих будущее, но широко известно лишь об одном из них, когда он предсказал Дмитрию Донскому, поехавшему на битву с татарами, победу. В статьях о Сергии нынешние историки много чего пишут хвалебного, что, мол, был он "великим деятелем".
  Цитата:
  "Вместе с митрополитом Алексием и Дмитрием Донским преподобный Сергий всю жизнь "собирал Русь" - мирил князей, увещевал, грозил карой Божией за нескончаемые раздоры и междоусобицы. Летописи полны сказаний о вражде между соседями, о коварстве, предательствах и кровавых войнах. Не раз Сергий брал в руки посох и шел в Ростов, Нижний Новгород, Рязань с миссией посла и миротворца.
  Но был он не только миротворцем и молитвенником, но и великим деятелем. Оставил после себя Троице-Сергиеву лавру, заложил и построил еще несколько монастырей. А его ученики и ученики учеников создали десятки пустынь и обителей".
  Хорошо со стороны славить и возвеличивать кого-то, что обычно делается после смерти, а каково самому с посохом в руке пойти туда, где тебя могут встретить батогами?! Послов в средние века не очень жаловали. Самого Иисуса Христа палками, случалось, гоняли. В принципе, на фига козе баян, если тебе лично от этого ничего не надо?!
  Все люди в этом мире, совершая что-то, бывают сподвигнуты к свершению каким-то желанием. Хотят они наград, денег, власти, женщин, не всегда осознают это, но скрытно или в подсознании точно хотят. Другими словами, лишь принудительно такого человека, как Сергий Радонежский, которому ничего не надо, можно заставить что-то противоестественное для него делать.
  Принудительно (свыше) во время трапезы он встал и стал кланяться не видимому для других епископу Стефану, который, проезжая мимо монастыря, остановился, чтобы поклониться "Пресвятой Троице". А во время литургии, совершаемой Сергием со своим братом Стефаном и племянником Федором молчальник Исаакий вдруг увидел в алтаре "четвертого мужа, в чудно блистающих ризах и сияющего необычайным светом". Видение так поразило молчальника, что он "отверз уста свои".
  Очевидно, что если это надо Высшим, низшие будут, даже если не хотят этого, говорить то, что надо Высшим. И всё это будет выглядеть так, словно по своей воле они заговорили.
  
  Глава 99. Новые механизмы творения бытия.
  
  1. Не даёт Программа разогнаться Злу слишком.
  
  Видение: Город, который контролируют две группы милиции. Та группа арестовала капитана. А есть приказ не применять против капитана оружие. Генерал наш говорит тому майору, что, согласно этому приказу, тот не может задерживать капитана. Майор упирается. Но ясно, что теперь капитан может и сам уйти.
  Понятие: Капитан (я) делает (ю) выход силой (как на перекладине).
  2018-04-11: Судя по тому, что в видении показывается, детективы, в которых один честный капитан делает свою работу как должно её делать, вопреки всей системе, планировались заранее вверху. Не будь подобных сюжетов в высших планах, никто внизу не осмелился бы пойти против системы, в том числе в фильме, поскольку всё под контролем у проводников Высших. Правоохранительная система, вспомним, в девяностые так быстро превратилась в полную свою противоположность, что честный работник стал для неё ненужной палкой в колесе. Шилова в детективе арестовывают по специально подстроенному обвинению. Система легко состряпала бы на него дело и посадила в тюрьму, что в жизни обычно и делается ими, если бы не сценарий: сценарий фильма предписывает борьбу и в конечном итоге освобождение Шилова. Вопрос, почему в фильме авторы не дают злу торжествовать заслуженную ими победу? Потому что народу нашему не очень по нутру фильмы, в которых зло на зле сидит и злом погоняет. Тошно народу от постоянных провокаций, из которых состоит вся жизнь Системы. В глобальном масштабе мы сейчас это наблюдаем на примере борьбы с Россией всей системы Зла: недели не проходит, чтобы они какую-нибудь провокацию не удумали. Везде по всему миру их СМИ сейчас трубят о химическом оружии, примененном Асадом в Сирии, и как наши ни стараются доказать обратное, все равно американские корабли собираются в Средиземном море возле Сирии, а израильские самолеты ракетами атакуют с территории Ливана аэродром сирийцев. В фильме Шилов освобождается в ситуации, которая была так подстроена, чтобы убить его при попытке к бегству. Кстати, на прошлой неделе Путин осмелился уволить одиннадцать генералов МВД.
  На земном духовном фронте нечто похожее на положение капитана в Системе у меня: только я один прямо и открыто говорю о том, что есть. Вот встречаю вчера (1997) Алексея М., основного проводника Чёрта. Говорит, что написал повесть примерно в том же плане, как это делаю я, открытым текстом, но публиковать её боится. Ему ли, за кем сам Чёрт стоит, бояться?! Предусмотрел Чёрт защиту, на всякий случай: само название жанра "повесть" предполагает некоторое художественное осмысление в образах, то есть выдумку, придраться к которой, вроде бы, никакой цензор не сможет. Однако Чёрту лучше знать, что цензор может, а что нет: пример тому советские цензоры, которым достаточно было дух антисоветчины уловить в произведении, чтобы тут же организовать преследование автора. Знает кошка, чьё мясо съела: страх такой у Алексея, что хватает у него смелости лишь на подстольное авторство. У меня этого страха не было, когда я со своей антисоветской повестью "Жар-птицы в тюрьмах не летают" ходил по редакциям толстых журналов, не было, когда начал писать первую духовную книгу "Мой путь к богу", а потом издал её. Почему? Потому что в нормальной Душе, когда человек говорит истину, не страх, а ощущение наоборот возникает: что, мол, открытие я делаю, и это открытие нужно людям, как нужна правда. Так я думал в 1997, а в 2018 добавлю: как нужна свобода, освобождающая от страха перед Системой.
  Раньше, когда не было у меня осознания величины моего противоречия Системе, то не было и страха, какой обычно возникает в отрицательных Душах. Возникает он в них обязательно потому, что они входят в эту Систему и знают, как защищается она не только страхом, но и реальным преследованием, вплоть до смертельного исхода. Страхом защищается Система не только от противников, страхом она воздействует и на своих проводников. Трамп сейчас нагоняет страху, отправляя в Средиземное море свои, английские, французские военные силы и посылая сообщение, чтобы готовилась Россия к отражению атаки. Сценарий тот же самый, какой был у берегов Северной Кореи. Северная Корея не испугалась, на том всё и кончилось. Здесь Трамп грозится принять решение о начале атаки в течение двух суток, но вот время выходит и Трамп говорит, что, может быть, он такое решение не примет.
  На уровне Веры все чего-нибудь боятся. Да разве можно, восклицает старушка со страхом в глазах, если ей предлагают преступить что-то каноническое. Верит старушка, что надо именно так, как предписано, и ни в коем случае - иначе. Вера в Высших поддерживается чудесами. Моисей в страхе бежит от посоха, по воле Господа превращающегося в змею. Не без опаски затем берет он посох в руку, чтобы пойти с ним к фараону, где, как сказал Господь, уже по его воле посох превратится в змею. По его воле или не по его, во всяком случае, видимость такая, что по его воле, Моисей, когда ведет евреев по пустыне, и молнии метает в непослушных, и смертоносные приказы отдает. На уровне Веры легче человеку жить, поскольку всегда есть оправдание, не обязательно осознанное, что не по своей воле он это делает. Однако оправдание оправданием, поскольку оно лишь часть вины с исполнителя снимает. Моисей, каким бы ни был послушным, все равно остается виноватым пред Богом: "...за то, что не явили святости Моей среди сынов израилевых, пред собою ты увидишь землю... но сам не войдешь туда" (стр. 110).
  Известная парадигма "кнутом и пряником" взялась у проводников на Земле не сама по себе, а от Господа, который в одном случае принуждает кнутом, в другом - дарит евреям родник в пустыне, а по просьбе Сергия Радонежского родник начинает бить возле монастыря.
  Господь (уровня Веры) обычно дает знать о себе людям через положительных проводников, которых потом канонизируют в святых. Отрицательным проводникам, что касается святости, ничего подобного не светит, так как в них показываются прямо или косвенно, разные черти и бесы. Алексей М. сам говорит, что внешне похож он сейчас (1997) на бомжа: пьет беспросветно, "стреляет" деньги у знакомых, речь его вдруг утратила свою былую членораздельность. Разговаривать с ним, действительно, трудно, так как он постоянно "уплывает" куда-то. И в то же время он знает свою Силу, потому что говорит: "Я сильнее тебя". Сильнее он меня лишь в самом низу: в самой последней нижней тройственности, где мы Чёрта пока (1997) не смогли осилить. Однако он чувствует, что с двух верхних тройственностей мы его выдавили, и эта Сила продолжает давить на него внизу. Поэтому спешит Чёрт со своими делами на Земле. Вот Алексей написал, что сгорит ресторан "Россия" в Коврове. И ресторан сгорел. Предвозвестил восстановление храма Христа Спасителя в Москве - и храм быстро восстанавливают (1997).
  Звонит он мне по телефону. Зачем звонишь, спрашиваю. Отвечает, может, помолишься за меня. Воюет Чёрт со мной на тонком плане вверху, а внизу проводник у него в таком состоянии, что остается ему только молиться. Молятся, то есть просят чего-то у Бога, все на уровне Веры. Я не молюсь, поскольку знаю, что есть Механизм Кармы, который все действия записывает и воздаёт каждому по заслугам. Верующие ничего о Механизме Кармы не знают, поэтому легко их можно ввести в заблуждение, что и делается в отношении просьб к Господу. Молятся болезные женщины везде и некоторым Господь помогает. Помощь у Господа получается потому, что в плане это есть: заболеть кому-то и выздороветь, дабы силу Господа узнали люди. Исцелилась, потому что уверовала, говорит Иисус исцеленной им. Нужно поддержать зачатие новой религии чудесами, вот и делегирует Механизм Кармы часть своих функций Господу Веры, разрешая исцеление и откладывая исполнение Кармы на следующее воплощение.
  Сам Алексей о своих молитвах ничего не говорит. Может быть, знает, что с его неправедностью обращаться к Богу бесполезно, может быть, пробовал молиться, но почувствовал, что не принимает его Господь. За кого же ты меня держишь, спрашиваю, если думаешь, что я способен помолиться, и надеешься, что моя молитва будет услышана? Отвечает: "Половина шарлатанство, а половина - нет". А в нем, значит, шарлатанства этого на все сто процентов? Шарлатанством в Душе человека Алексей назвал то, что я называю отрицательной частью (Эго), необходимой для жизни на Земле. Нормальный человек, в ком совести больше 50%, не шарлатанит. Шарлатанят люди, в Душах которых отрицательная часть переваливает за 50%. Как они шарлатанят, наглядный тому пример Тереза Мэй, которая придумывает провокацию с отравлением Скрипаля, Трамп, грозящий начать войну то с Кореей, то с Сирией и с Россией в Сирии.
  Вроде бы, главные они в мире, и денег тратят на вооружение в десять раз больше, чем Россия, но чувствуют себя чертовы шарлатаны так же, как Алексей чувствовал себя в 1997. Пообещал я помочь Алексею через полгода, когда окончательно надоест ему выть на луну. Затеял он между тем ремонт в своей квартире: сменил обои, побелил окна, двери, настелил деревянные половицы - но чувствую, говорит, не жить мне в этой квартире. Чуйка у него развита не хуже, чем у женщины. Действительно, переехал он в Москву. Москва это самое лучшее для шарлатанов место в России.
  
  2. Разгоняется Зло всё больше, но чувствует себя всё хуже.
  
  Видение: Старуха, своей громоздкостью схожая с Диной Александровной, запричитала: "Спасите люди, добрые. Плохо им, очень плохо".
  2018-04-13: В 1997 чертово отребье в России цвело и пахло. Беспредел, начавшийся с приходом США в Россию в начале девяностых, продолжался. Зацвело и запахло Православие. Располагало к тому положение народа: грабили его все кому не лень и пожаловаться, как в советские времена, было некому. Милиция, напомню, очень быстро скорешившись с грабителями, соучаствовала так или иначе в грабеже. Чиновники, сидевшие у кормушки, и в советские времена не бедствовали: только вызов в Горком мог остановить их. Горком в девяностые, как об этом говорят сейчас, глядя на Украину, был заменен обкомом из США. Обком аппетита чиновников не ограничивал, наоборот - поскольку требовалось американцам сократить численность населения России. Оставалось бедному народу - только идти в церковь, где можно и пожаловаться, и поплакаться. И пусть батюшка ответит на все жалобы, что Бог терпел - и нам велел, но все же легче становится женщинам, когда они поплачутся.
  Фактически получается, что это Чёрт един в двух лицах, одно из которых грабит народ, а другое - плачет вместе с народом, в том числе и себя жалея, поскольку на тонком плане прижимает Черта моя сила так, что чует он свою погибель. И так плохо ему от этого ощущения, что хоть волком на луну вой.
  
  3. Новое время с его новым механизмом, заменяющим ложь на правду, очень не по душе Злу.
  
  Видение: На пишущей машинке выбиваю слово из пяти букв. Плохо выбивается. Хочу во второй раз пробить: не попадаю след в след и получается не улучшение, а сдваивание.
  Просверливаю отверстие в материале, похожем на штукатурку. Она колется. Но вот тот же материал в другом состоянии, когда он становится мягким, мну и легко делаю шайбу требуемой формы.
  Кричу жене, что ныне здравствующему другому моему однокашнику по начальным классам не нравится что-то. У него есть инструмент, который хорош только для октября-ноября. Летом нужен другой инструмент, зимой - именно зимний.
  2018-04-14: Живём мы во время, определенное Высшими как самое холодное. Никто не замечает, что оно самое холодное, лишь потому, что все находятся внутри него. Легче нам оценить время прошедшее, о котором, особенно о сталинском времени, некоторые историки пишут такие ужасы, что нынешние жильцы радуются своему времени. Однако я захватил часть послевоенного сталинского времени - и ничего ужасного в нем не заметил. Наоборот - люди в такой радости работали и ходили на демонстрации, что на удивление, если сравнить с нынешним настроением в народе.
  Нечто подобное было с людьми и в 1917 году, когда они выходили на улицы в феврале, а потом - в октябре-ноябре. Если судить о том времени по советским фильмам, то буржуазная революция это нечто, мягко говоря, нехорошее, творимое жестокими толстыми буржуями, голыми руками убивающими друг друга, а Октябрьская революция это светоч среди мрачного царства, хотя матросы здесь бегут уже с ружьями и в кого-то стреляют.
  Буржуазная революция закономерно перетекает в рабоче-крестьянскую, как говорит о том теория марксизма-ленинизма, выстраивая их как звенья одной цепи. Однако если бы февральские революционеры писали историю, то представили бы они октябрьскую революцию как вооруженный переворот с захватом власти такими некомпетентными в деле управления людьми, правление которых ничем иным и не могло закончиться, как повсеместным голодом.
  Из Википедии:
  "Голод в Поволжье 1921-1922 годов - массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово.
  Главные причины:
  1.проводимая большевиками продразверстка, уничтожение частной торговли и денег, политика военного коммунизма.
  2. жестокая засуха 1921 года - от засухи погибло около 22 % всех посевов; в некоторых районах урожай не превышал количество семян, затраченных на посевную; урожайность в 1921 году составила 43% от уровня 1913 года;
  3. разрушительные последствия Гражданской войны".
  Февральские революционеры записали бы только первый пункт из трех приведенных, сваливая всю вину на большевиков. Современные монархисты обвинили бы во всем февральских революционеров, с которых начался хаос в России. Однако виноваты во всем происходящем, во-первых, Высшие, у которых, как видим, есть на всякое творение свой инструмент. Один инструмент у них для творения февральской революции и совсем другой - для октябрьской. Как для каждого времени года есть свой механизм изменения погоды на Земле, так для каждого дела во времени есть у Высших свои средства творения.
  На пишущей машинке можно пробить сверх отпечатанного текста буква в букву, если слабо пробилось в первый раз, но улучшения не будет, получится сдваивание. На компьютере вообще след в след ничего невозможно напечатать: либо заменит буква букву через insert, либо отодвинется заменяемая буква. Пишущая машинка предназначена для своего времени и совсем не нужна в век компьютера. То же самое с сознанием человека, которое вначале живет в иллюзии, что можно улучшить сделанное: не улучшается, как показывает практика жизни, а сдваивается. Двойственной получается жизнь: говорят люди одно, а делают другое, и даже тройственной: думают одно, говорят другое, делают третье. И не совсем от людей это зависит: хотят же как лучше люди, а получается еще хуже, чем было. Но и человек в деле участвует: получается хуже из-за двойственности, которая вытекает из желания Эго выгадать на изменении.
  Лишь правда способна исключить двойственность, что сейчас Россия в международной политике и старается воспроизвести. Делает это Россия тоже не совсем по своей воле, а потому, что начал работать другой механизм, дело которого открыть новую эпоху развития. И этот механизм России очень по Душе, потому что характер у России положительный, ложь отвергающий.
  
  Глава 100. Привычкой стала ложь такой, что теперь она как правда в устах лжецов.
  
  5.04.97. Видение: Еду в завод за ружьем. Вверху не удержал, оно скатилось вниз. Кореш внизу подхватил его. Себе он тоже выбрал ружье. Качусь вниз по крутой горе на заднем месте. Оказываюсь на крыше вагона. Прыгаю на землю.
  Эпизод: Послали поработать из одного цеха в другой. День отработали. Медсестра проверяет состояние работающих, говорит, что у всех здесь сдвигается в голове. У меня пока сдвигов не наблюдается. Лежу и вверх и вниз лицом. Затем укладываюсь там же спать.
  Мою подушку, белую, женщина захватывает. Лежат две женщины на двух подушках, в том числе одна моя там. Ложусь к ним в середину. Думаю, два дня отработаю и уйду, тесно мне между женщинами, да и мало две подушки на троих.
  Эпизод: Там же. Двое на больших машинах ввозят огромные трубы. Не очень аккуратны они: в воротах задевают за ворота.
  Эпизод: С Буряком в качестве водителя везем на юг что-то громоздкое. Улицы в городе узки. Не хватает нам ширины дороги для поворота. Машина неповоротливая.
  1997: Вчера мой хорошо знакомый заводчанин, работающий заместителем директора большого завода и пописывающий стишата, озвучил то, что думают обо мне все, но говорить почему-то не решаются. "Был директором, -- говорит, -- бросил, продал машину и на эти деньги книги издаёт, семьи нет, женщинами не интересуется, занимается только тем, что пишет. Таких за свои 59 лет жизни я больше не видел". Говорит он всё это, как обычно, полуиронически, посмеиваясь то ли над ситуацией, то ли надо мной. Прочитав мою первую книгу "Мой путь к богу", сказал: "У тебя крыша поехала".
  Действительно, действия мои ни в какие существующие рамки жизни не укладывались: не с чем было сравнить. Что-то понимается в старом мире обычно лишь в сравнении. Покопавшись в памяти, мой знакомый вспомнил пятисотлетней давности предсказателя: "Ты как Нострадамус теперь, что ли?" Сам я тоже после того, как ушел с работы, в полной мере не понимал, что в действительности происходит со мной. Надеялся вначале, что вот-вот изданные мной книги выведут меня на широкие народные просторы и все народы, за исключением испорченных ложью насмерть, начнут жить по правде, которая откроет для них настоящую дорогу к богу. Нечто подобное есть в толкованиях предсказаний Нострадамуса: "Люди уверуют в истинные ценности - любовь, гуманизм и добро, станут человечнее и раскаются в своих грехах". Датируются эти изменения 2018 годом, когда, как предсказал Нострадамус, зима перейдет в лето, минуя весну. Трудно это было представить, но в этом году, как ни странно, случилось это и все увидели, как зима переходит в лето, минуя весну.
  Трудно представить себе и то, как люди вдруг начнут жить по правде. Жили обычно люди так, что на словах, вроде, все были правдивы, а на деле - действовали не совсем так, как сказали, мягко выражаясь. Известная парадигма "несовпадение желания с возможностями" отражает то, что есть в жизни и что скрашивает и оправдывает несколько вынужденную, вроде бы, ложь. Лучше заметна эта мёбиусная изворотливость лжи в глобальном масштабе на примере великих идей. Большевики предлагали поверить в такие добрые ценности, что отбоя от верующих не было. В СССР даже Хрущев, по истечении уже сорока лет веры в Коммунизм со строительством его в ГУЛАГе, верил, что с ним во главе к восьмидесятому году Коммунизм в СССР будет построен.
  На деле как сам Хрущев поступал не по правде, чтобы оказаться в верхах, так и с ним поступили те, кого он возвысил. На деле жизнь такая получалась, что надо было всегда, если образно, иметь под руками ружье. Американцы в прямом смысле разрешили каждому купить себе ружье. Очевидно, что в мире Зла с ружьем жить не только легче, но и есть в том прямая необходимость. Во всяком случае, собаку, напавшую на тебя, застрелить можно. А человека, если он как собака или козел, по их (высшим) правилам надо прежде предупредить. Полицейский вначале тоже обязан выстрелить в воздух. Предупредительный выстрел смысл имеет, поскольку животные, в том числе люди, которые как животные, боятся сильного звука.
  На меня мой знакомый заводчанин сказал, что у меня крыша поехала. Крыша у меня поехала точно, но - только в его представлении. В действительности, если диагностировать всех живущих на детекторе лжи, то все окажутся больными, поскольку если не в большом, так в малом обязательно лгут или если не лгут людям, то лгут себе, или лгут людям и себе, не осознавая того, поскольку так привыкли лгать, что считают правдой ложь. Сейчас на примере международных провокаций в отношении России наглядно видно, как ложь для ценителей западных ценностей становится правдой. Инсценировали они химическое заражение в Сирии, чтобы получить причину для атаки на Сирию. А сирийские войска возьми и захвати то место, в котором была осуществлена постановка. Правда была обнародована и люди, исполнявшие роли зараженных, прямо об этом рассказали, но атака ракетами все равно совершается, поскольку англичане уже верят в свою постановку как правду и никакая комиссия, высланная на место химического заражения, им уже не нужна, как не нужны и результаты исследования. Атака состоялась потому, что, как сказала представитель США в ООН, Сирия перешла красную черту, которую где-то в своем воображении нарисовал президент Трамп. В воображении нарисовали и применение химического оружия Сирией все апологеты США и теперь все дружно друг за другом повторяют, что поразить места изготовления химического оружия надо было.
   С газовыми трубами сейчас тоже возня началась такая, словно это какие-то гигантские трубы, с которыми никак нигде не развернуться. То Южный Поток из России в Западную Европу через Болгарию строится, то нет, то опять возобновляется его строительство через Турцию; Северный Поток-2 через Германию тоже так переваливается с боку на бок, что никак никуда не свалится.
  О мужчинах, которые натурально как женщины и наоборот, в девяностые СМИ вообще никаких речей не было. Сейчас на каждом перекрестке говорят об этом как об одной из самой важной злобе дня. Досужие журналисты вдруг заметили, что у жены Обамы что-то топырит юбку: мол, и жена президента Обамы не женщина. Хорошо это или плохо, открытым текстом пока никто не говорит, но надо думать, поскольку говорят это западные журналисты, что имеется в виду положительность явления. Белым у западных ценителей ценности стало то, что уничтожалось Богом как Содом и Гоморра.
  В 2007 году пишет Сер.Ж. свои стихи о лжи, подтверждающие сделанные мной выводы:
  
  Рецензия на "Ложь как табун лошадей" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Ложь.
  
  Появилась привычка ко лжи,
  Угнездилась душевной заразой.
  ...Где они обитают, скажи,
  Не солгавшие в жизни ни разу?
  
  Да, соврать - у себя своровать,
  И свернуть на тропу дикой свары.
  Утаить, "хоронить", покрывать,
  Разводить как пары "тары-бары".
  
  Пусть обманщика горек совет,
  И противно его назиданье.
  Знайте - лжи во спасение нет,
  Как и ржавчины нет в созиданье...
  2007 ГОД
  Сергей Владимирович Жуков 30.03.2018 15:43
  
  Глава 101. Бог един и множественен.
  6.04.97. Понятие: Христос в семи Богах Египта: Бог Дионис, бог культуры...
  2018-04-16: Как в этом понятии перепутано всё, что можно было перепутать, так жизнь Высшие творили, несколько искажая её в представлении тех, кому надо было думать об этом. Что здесь не так? Дионис не египетский Бог, а греческий.
  Цитата: "Дионис, (римское Вакх, Бахус) в греческой мифологии вечно юный бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства и виноделия, известный как "бог с бычьими рогами", поскольку любил принимать вид этого могучего животного, сын Зевса и фиванской царевны Семелы".
  Не культуры Дионис Бог, а виноделия, хотя виноград тоже считается культурой и культура в целом это культ-ура, или ура культу, или той искусственности, которая специально возносит что-то (культ личности). Ассоциируется Дионис у древних художников больше с Бахусом, вокруг которого поголовная пьянка.
  Все Боги Египта вместе с греческими и римскими Богами это языческого пантеона Сущности, к которым Христос в принципе отношение имеет, поскольку Христос Планетный Логос и начинает Планета существовать, как все дети, смала. Малый ребенок это еще не взрослый человек, хотя именно в нем, в малом, в неприкрытом виде могут стать заметными качества, которые потом во взрослом виде прикроются. Здесь нам предлагается Христос в семи Богах, то есть надо выбрать из тех двадцати двух, приведенных мной ниже, таких Богов, которые подойдут идеализированному впоследствии Христу. Христос, напомню, в Христианстве это единый Бог, представляющий Святую Троицу. На Востоке он же - Вишну, который самый понятный и близкий людям из Троицы Брахма-Вишну-Шива. Шива это как в Христианстве изображенный в виде голубя третий аспект Троицы Дух Святой, Змей. Шиве тоже поклоняются, с ним дружат и совершают свои неблаговидные поступки люди, которые как змеи. А если эзотерически, то Брахма это Отец, который, дифференцируясь, проявляется в Сыне Христе (хотите знать, какой Отец, посмотрите на меня, говорил Иисус).
  
  Цитата:
  "Боги Древнего Египта список и описание.
  Амон - сначала бог воздуха, потом стал богом солнца. Представлялся в виде мужчины, с короной и двумя высокими золотыми перьями на ней, иногда мог предстать в виде человека с головой барана.
  Анубис - покровитель мира мертвых. Изображался в виде мужчины с головой черного шакала. Иногда мог предстать полностью в виде животного, а именно черным псом.
  Апофис - бог мрака и тьмы, вечный враг бога солнца. Обитает под землей. Изображался в виде огромного змея. С ним каждую ночь сражался Ра.
  Ах - низшее божество, часть сущности человека, посредник между богами и людьми, загробное воплощение фараонов.
  Баст - бог веселья, удачи и домашнего очага. Защищал бедных, маленьких детей и старых людей. Виделся карликом с пышной бородой.
  Бухис - бог, воплощенный в виде черно-белого быка. Изображался в короне с двумя длинными перьями и солнечным диском.
  Гор - бог земли, божественный правитель Египта. Представлялся в обличии человека на голове которого изображали утку.
  Мин - бог плодородия и размножения людей и животных. Изображался в виде человека с непропорционально большим твердым фаллосом (символ плодородия), одна рука поднята вверх, во второй держит плеть. На голове корона с высокими золотыми перьями.
  Монту - бог войны. Имел вид мужчины с головой сокола, на голове корона с двумя перьями и солнечным диском, в руке держит копье.
  Осирис - демократичный бог, бог охоты и войны. Так же считался богом плодородия. Сильнее всего почитался простым народом Египта.
  Птах - бог ремесла и творчества, истины и справедливости. Виделся в обтягивающих одеждах, в руках держал посох.
  Ра - самый известный египетский солнечный бог, виделся с головой сокола, увенчанной солнечным диском.
  Себек - бог рек и озер. Изображался в виде человека с головой крокодила, на голове золотая высокая корона.
  Тот - древнеегипетский бог знаний. Тот держит в руках длинный тонкий посох.
  Хапи - божество реки Нил, покровитель влаги и урожая. Представлялся толстым мужчиной с огромным животом и женскими молочными железами. На голове корона из папируса, в руках держит сосуды с водой.
  Хор - бог неба и царской власти, покровитель армии. Египетские фараоны считались воплощением Хора на земле. Изображался в виде человека с головой сокола.
  Хех - воплощение стихии. В изображениях - мужчина с головой лягушки.
  Хнум - создатель людей, бог творения, воды и заходящего солнца. Создал жизненно опасные пороги реки Нил. Изображался в виде мужчины с головой барана.
  Шаи - бог виноградной лозы, покровитель богатства. Позднее стал считаться богом судьбы, который определял время течения человеческой жизни.
  Шесему - бог загробной жизни, охранял мумию и наказывал грешников. Бог бальзамирования.
  Шу - бог воздуха, который разделяет небо и землю. Изображался в виде мужчины, который стоит на одном колене, подняв руки вверх, и держит небеса.
  Ях - бог луны. Представлялся в образе человека увенчанного лунным диском и лунным серпом.
  Как и во всех языческих культурах, самым главным божеством являлся бог, олицетворяющий собой солнце. Солнце дарит силы и плодородие земле. Солнце начинает день и дает свет. Культ Древнего Египта не является исключением и поэтому верховный бог Древнего Египта это бог солнца - Ра".
  
  Евангельского Христа называют агнцем. Евангельский это идеализированный Христос. Агнец это, если вначале, то несмышленое, что родилось и не успело загрязниться. Агнцем становится прошедший весь путь развития человек, подготовивший свое внешнее существо к жертве. Между этими началом и концом человек живет животной жизнью, которая характерна для барана. Амон предстает в виде человека с головой барана. Для человека языческого периода развития всё, во что его погружают жизнью, вновь, как для барана новые ворота. И ощущения при этом у человека такие, как у животных или рептилий, или птиц, которых представляют здесь языческие Боги. Анубис - черный шакал или черный пёс, Апофис - огромный змей, Гор - утка, Монту - сокол, Себек - крокодил, Хех - лягушка, Хнум - баран. То человек несется куда-то, как черный шакал, то превращается в огромного змея, то - в маленькую утку, то - в сокола, то - в страшного крокодила, то - в лягушку. Такова Материя начального периода развития, что можно было трансформировать её. Здесь же Мин - с непропорционально большим твердым фаллосом, с плетью в руке и Хапи - толстый мужчина с огромным животом и женскими молочными железами. Последние два как раз проявятся в людях в последние два десятилетия, когда страсти разгуляются так, что содомия начнет узакониваться.
  Всё, что здесь перечислено, есть в Боге и в человеке, есть оно в каждом, как есть раковые клетки во всяком теле, которые начинают пожирать тело, когда превышение меры зашкаливает.
  Интересна история рождения Диониса:
  
  Николай Кун
  "Рождение и воспитание Диониса
  Зевс-громовержец любил прекрасную Семелу, дочь фиванского царя Кадма. Однажды он обещал ей исполнить любую ее просьбу, в чем бы она ни заключалась и поклялся ей в этом нерушимой клятвой богов, священными водами подземной реки Стикса. Но возненавидела Семелу великая богиня Гера и захотела ее погубить. Она сказала Семеле:
  - Проси Зевса явиться тебе во всем величии бога-громовержца, царя Олимпа. Если он тебя действительно любит, то не откажет в этой просьбе.
  Убедила Гера Семелу, и та попросила Зевса исполнить именно эту просьбу. Зевс же не мог ни в чем отказать Семеле, ведь он клялся водами Стикса. Громовержец явился ей во всем величии царя богов и людей, во всем блеске своей славы. Яркая молния сверкала в руках Зевса; удары грома потрясали дворец Кадма. Вспыхнуло все вокруг от молнии Зевса. Огонь охватил дворец, все кругом колебалось и рушилось. В ужасе упала Семела на землю, пламя жгло ее. Она видела, что нет ей спасения, что погубила ее просьба, внушенная Герой.
  И родился у умирающей Семелы сын Дионис, слабый, неспособный жить ребенок. Казалось, он тоже обречен был на гибель в огне. Но разве мог погибнуть сын великого Зевса. Из земли со всех сторон, как по мановению волшебного жезла, вырос густой зеленый плющ. Он прикрыл от огня своей зеленью несчастного ребенка и спас его от смерти.
  Зевс взял спасенного сына, а так как он был еще так мал и слаб, что не мог бы жить, то зашил его Зевс себе в бедро. В теле отца своего, Зевса, Дионис окреп, и, окрепнув, родился второй раз из бедра громовержца Зевса. Тогда царь богов и людей призвал сына своего, быстрого посланника богов, Гермеса, и велел ему отнести маленького Диониса к сестре Семелы, Ино, и ее мужу Атаманту, царю Орхомена2, они должны были воспитать его.
  Богиня Гера разгневалась на Ино и Атаманта за то, что они взяли на воспитание сына ненавистной ей Семелы, и решила их наказать. Наслала она на Атаманта безумие. В припадке безумия убил Атамант своего сына Леарха. Едва успела бегством спастись от смерти Ино с другим сыном, Меликертом. Муж погнался за ней и уже настигал ее. Впереди крутой, скалистый морской берег, внизу шумит море, сзади настигает безумный муж - спасения нет у Ино. В отчаянии бросилась она вместе с сыном в море с прибрежных скал. Приняли в море Ино и Меликерта нереиды. Воспитательница Диониса я ее сын были обращены в морские божества и живут они с тех пор в морской пучине.
  Диониса же спас от безумного Атаманта Гермес. Он перенес его в мгновение ока в Нисейскую долину и отдал там на воспитание нимфам. Дионис вырос прекрасным, могучим богом вина, богом, дающим людям силы и радость, богом, дающим плодородие. Воспитательницы Диониса, нимфы, были взяты Зевсом в награду на небо, и светят они в темную звездную ночь, под названием Гиад3, среди других созвездий".
  
  Как видим, всё у языческих Богов почти так же, как у людей в придворной жизни, где постоянно плетутся какие-то интриги, в результате чего страсти возгораются, вплоть до смертоубийства. Однако Дионис, несмотря на все свои слабости, болезни и покушения на него, остаётся живым и даже более того - вырастает он прекрасным, могучим Богом вина. Таким обычно чувствует себя человек, когда выпьет вина: "Пьяному море по колено". Надо было как следует напоить древнего человека, в основе своей знающего, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы он начал заниматься тем, что плохо.
  Вначале секс преподносился человеку как некое священное таинство. Сексу учили юношей, напомню, в египетских храмах жрицы. Рожали детей женщины, учили сексу женщины и, как видим по развитию событий у Богов, женщины имели определенную силу влияния на Богов, в плане провокаций и поворота развития в нужную отрицательным силам сторону. В человеке, повторю, как и в Христе (едином), есть два начала - положительное и отрицательное. В отрицательную сторону тянет развивающегося человека вторичная основа 1, сдерживает эту тягу положительная правильная основа 0 (рисунок 51). Ближе правильной Душе основа 0, но это внутри, а снаружи - ближе ребенку мать, которая хочет научить ребенка своему.
  В Египте женские божественные силы осуществляют свою политику вовлечения человека во внешнюю жизнь несколько скрытно, в сравнении с Грецией, поскольку в Египте хорошо известна отрицательная сторона женской сущности. А вот в Греции женские божественные силы возвышаются до такой степени, что уже соперничают с Богами. Эдуард Шюре об этом времени пишет так: "... борьба между поклонниками солнца и луны не была - как можно было подумать - пустой распрей двух суеверий; эти два культа представляли две теологии, две космогонии и две общественные организации совершенно противоположного характера. Культы Урана и солнечный имели свои храмы на возвышенностях и на горах; представителями их были жрецы и они обладали строгими законами.
  Лунные культы царили в лесах, в глубине долин и имели жрицами женщин; они отличались сладострастными обрядами, беспорядочным применением оккультных искусств и наклонностью к оргазму.
  Между жрецами солнца и жрицами луны происходила борьба на жизнь и смерть. То была борьба полов, идущая из древности, открытая или замаскированная, никогда не прекращавшаяся между началом мужским и началом женским, наполняющая своими превратностями всемирную историю и в которой отражается тайна миров. Так же как совершенное соединение мужского и женского начала образует самую суть и тайну божественности, так и равновесие этих двух начал - может одно лишь производить великая цивилизация.
  Всюду, во Фракии, как и в Греции, боги мужского начала, космогонические и солнечные, - принуждены были удалиться на высокие горы в безлюдье пустынных местностей. Народ предпочитал им тревожный характер божеств женского начала, которые вызывали к жизни опасные страсти и слепые силы природы. Эти культы приписывали высшему божеству женское начало.
  Последствием этого появились страшные излишества. У фракийцев жрицы луны или тройной Гекаты захватили верховную власть, овладев древним культом Вакха и придав ему страшный и кровавый характер. Как признак своей победы, они приняли имя Вакханок, чтобы подчеркнуть свое главенство, верховное царство женщины, её господство над мужчиной.
  Поочередно то волшебницы, то соблазнительницы, то жрицы кровавых человеческих жертв, они устраивали свои святилища в уединенных равнинах.
  В чем же состояло мрачное очарование, которое притягивало одинаково и мужчин и женщин в эти пустынные места, заросшие роскошной растительностью?
  Обнаженные формы, похотливые танцы в лесных чащах... Крики, хохот, и сотни вакханок бросалось на любопытного чужеземца, чтобы повергнуть его на землю. Он должен был выразить полную покорность и подвергнуться их церемониям и обрядам, или же погибнуть. Вакханки приручали пантер и львов, которые должны были участвовать в их празднествах. По ночам они поклонялись перед тройной Гекатой; затем, в бешеных круговых плясках вызывали подземного Вакха, двуполого и с лицом быка. Но горе чужеземцу, горе жрецу Юпитера или Аполлона, приблизившемуся, чтобы подсматривать за ними: его беспощадно растерзывали в куски.
  Первые вакханки были таким образом друидессами Греции. Многие из начальников Фракии оставались верными древнему мужскому культу. Но вакханки проникли к некоторым из фракийских царей, которые соединяли в своей жизни варварские нравы с азиатской роскошью и утонченностью. Они их соблазнили сладострастием и укротили страхом.
  Таким образом, Боги разделили Фракию на два враждебные лагеря. Но жрецы Юпитера и Аполлона, уединившиеся на пустынных, озаряемых молниями вершинах, были бессильны перед Гекатой, которая приобретала все больше влияния в знойных долинах, и оттуда начинала угрожать алтарям сынов Света.
  В эту эпоху во Фракии появился молодой человек из царского рода, обладавший непобедимой силой обаяния. Его считали сыном одной из жриц Аполлона. Его музыкальный голос производил необычайное очарование. Он говорил о Богах с особым, ему одному свойственным ритмом и на нем была ясная печать вдохновения. Его белокурые волосы, гордость Дорийцев, падали золотистыми волнами на плечи, а музыка его речей проникала до глубины души. Его темно-голубые глаза сияли нежно и проникновенно и взгляд их был полон магической силы. Свирепые фракийцы боялись его взгляда, но женщины, всегда чувствовали более тонко, говорили, что в его глазах соединялся могучий свет солнца с нежным сиянием луны. Даже и вакханки, привлеченные его красотой, бродили вокруг него, жадно прислушиваясь к его непонятным для них речам.
  Так продолжалось некоторое время, пока молодой человек, которого называли сыном Аполлона, не исчез внезапно. Говорили, что он умер и спустился в ад. В действительности, он удалился втайне в Самофрас, затем в Египет, где и попросил убежища у жрецов Мемфиса. Приобщившись к их мистериям, он через двадцать лет возвратился на родину под новым именем, которое получил при посвящении после ряда выдержанных испытаний, от своих учителей. В этом имени выражалась его миссия; он назывался теперь Орфей или Арфа, что означает исцеляющий светом" (стр. 180 "Великие Посвященные", Э. Шюре).
  Нечто похожее, что касается обучения, было с Иисусом, который обучался у ессеев божественным знаниям, а потом вернулся в жизнь и проповедовал. Фактически не было четкого разделения между добрым и злым началом в Греции того периода развития человечества. Не было и четкого разделения Богов на хороших и плохих.
  Цитата:
  "Как все древние народы, получившие свою организацию из центров мистерий, каковы Египет, Израиль и Этрурия, - Греция также имела свою священную географию, по которой каждая страна становилась символом той или другой области духа, разумной и сверхфизической.
  Почему Греки почитали всегда Фракию за священную страну мира и истинную родину Муз? Потому что на её высоких горах находились самые древние святилища Кроноса, Зевса и Урана. Оттуда спустились в священных мольпических рифмах Поэзия, Законы и священные Искусства.
  Баснословные поэты Фракии убеждают в этом. Возможно, что имена Тамариса, Линоса и Амфиона соответствуют действительным личностям, но на языке храмов они олицетворяют прежде всего три рода поэзии.
  В тогдашних храмах история писалась не иначе, как аллегорически. Личность была ничто, доктрина и дело - все. Тамарис, который воспевал борьбу Титанов и был ослеплен Музами, олицетворяет поражение космогонической поэзии и победу новых веяний. Линос, который ввел в Грецию меланхолические песни Азии и был убит Геркулесом, указывает на вторжение во Фракию чувствительной поэзии, слезливой и сладострастной, которая вначале оттолкнула от себя мужественный дух северных Дорийцев. Тот же Линос означает и победу лунного культа над солнечным.
  Наоборот, Амфион, который, судя по аллегорической легенде, приводил своими песнями камни в движение и воздвигал целые храмы звуками своей лиры, - представляет собою ту пластическую силу, которая таилась в солнечном мифе и в дорической поэзии, отражаясь на эллинском искусстве и на всей эллинской цивилизации.
  Совсем иным светом сияет Орфей. Он просвечивает на протяжении веков лучом индивидуального творческого гения, душа которого трепетала любовью к Вечно женственному, и на эту любовь отвечало такой же любовью то вечное Начало, что живет и дрожит под тройным видом в Природе, в Человечестве и в Небесах. Поклонение святилищам, предания посвященных, голоса поэтов, мысль философов и более всего остального: его творение, прекрасная Греция, - свидетельствует о его живой реальности!
  В эту эпоху Фракия была добычей ожесточенной борьбы. Солнечные культы и культы лунные оспаривали одни у других главенство".
  
  Как видим, сами проводники Тамарис, Линос и Амфион одновременно, вроде бы, и личности и три рода поэзии. Дионис, вроде бы, Бог пьянства, с одной стороны, с другой же - он представитель светлого начала:
  "Ученик дельфийского храма преклонил колени перед своим учителем, а первосвященник Юпитера простер руку над его головой и произнес следующие слова посвящения:
  "Да будет неизреченный Зевс и Дионис, трижды проявляющийся в аду, на земле и в небесах... ".
  Как и большинство исконно римских божеств, Венера поначалу была не в человеческом облике, а явлением природы - богиней наступающей весны. Однако постепенно она превратилась в покровительницу красоты и любви.
  Вначале неизреченность или, другими словами, та абстрактность, которая, если нет логики, никак не выражается, но когда логика появляется (на определенном этапе дифференциации), то и слова выражения находятся.
  Дальше Орфей как первосвященник говорит при посвящении ученику такие слова, которые открывают тайны божественного устройства Бога и человека, где Бог и человек едины, как един Бог в добром и злом (мой рисунок 43, на котором схематически показана взаимозависимость двух начал в Едином):
  
  "Погрузись в свою собственную глубину, прежде чем подниматься к Началу всех вещей, к великой Триаде, которая пылает в непорочном Эфире. Сожги свою плоть огнем твоей мысли; отделись от материи, как отделяется пламя от дерева, когда сжигает его. Тогда твой дух устремится в чистый эфир предвечных Причин, подобно орлу, как стрела летящему к трону Юпитера". Так говорил Орфей.
  В.Я. Что значит, познай себя в первую очередь, лишь тогда ты познаешь Бога.
  "Я раскрою перед тобой тайну миров, душу природы, сущность Бога. Прежде всего узнай великую мистерию: единая Сущность господствует и в глубине небес, и в бездне земли, Зевс - громовержец, Зевс - небожитель. В нем одновременно и глубина указаний, и мощная ненависть, и восторг любви. Дыхание всех вещей неугасимый Огонь, мужское и женское Начало; Он и Царь, и Бог, и великий Учитель.
  Юпитер - и божественный Супруг, и Супруга, Отец и Мать. От Их священного брака исходят непрерывно Огонь и Вода, Земля и Эфир, Ночь и День, гордые Титаны и неизменные Боги, и разносятся семена человеческого рода.
  Любовный союз Неба и Земли чужд для непосвященных. Мистерии Супруга и Супруги раскрыты только перед людьми, достигшими божественности. Но я хочу провозгласить истину. Сейчас гром потрясал эти скалы; молнии падали на них с неба подобно живому огню, подобно катящемуся пламени, а эхо гор разносило вдаль радостные раскаты грозы. Но ты дрожал, не зная, откуда этот огонь и куда он упадет. Это - огонь мужского Начала, семя Зевса, творческое пламя, оно исходить из сердца и ума Юпитера; оно проникает все существа. Когда падает молния, она вырывается из Его правой десницы; но нам, Его жрецам, известна Его Сущность; мы можем отстранять, а иногда и направлять Его стрелы.
  А теперь взгляни на небесный свод. Взгляни на этот блестящий круг созвездий, на который наброшено легкое покрывало Млечного Пути, сверкающая пыль миров и солнц. Взгляни, как пылает Орион, как переливаются Близнецы и как Сияет Лира. Это тело божественной Супруги, которая вращается в гармоническом круговороте под пение Супруга. Взирай очами духа и ты увидишь её опрокинутую голову, её простертые руки, и ты поднимешь её покрывало, усеянное звездами. Юпитер одновременно и Супруг и Божественная Супруга. Вот - первая тайна.
  В.Я. Это довольно трудно логическим умом постижимая тайна, что всё в Боге едино, как и всё, что есть в Пространстве бытия так же едино, как едино тело человека и всё, что в теле находится.
  А теперь приготовься ко второму посвящению. Трепещи, плач, радуйся, обожай! Ибо дух твой должен проникнуть в пылающую область, в которой великий Демиург смешивает души и миры в чаше жизни. Утоляя свою жажду в этой опьяняющей чаше, все существа забывают свое небесное происхождение и опускаются в страдальческую бездну рождений.
  Зевс есть великий Демиург. Дионис - Его сын, Его проявленный Глагол, Дионис - Дух светлый, живой Разум, сиял в обителях Отца Своего, в храме неизменного Эфира. Однажды, когда, склонившись созерцал бездны неба через покров созвездий, он увидал в голубой бездне свой собственный образ, простирающий к нему руки. Увлеченный этим прекрасным видением, очарованный своим двойником, он бросился, чтобы схватить его. Но призрак удалялся все более и более и притягивал его в глубину бездны.
  И наконец он спустился в тенистую долину, обвеянную страстными дуновениями, которые ласкали его тело.
  В одном из гротов он увидал Персефону. Прекрасная Майя ткала покров, в котором переливались образы всего сущего. Перед божественной девственницей Дионис остановился в немом восторге. В это время гордые Титаны и свободные Титаниды увидали его. Первые - завидуя его красоте, вторые - охваченные безумием любви, подобно грозным элементам бросились на него и растерзали его в куски. Распределив между собой его члены, они бросили их в кипящий котел и погребли его сердце. Юпитер поразил своими громами Титанов, а Минерва поднялась в высоты эфира с сердцем Диониса; там это сердце превратилось в пылающее солнце.
  Из клубов же фимиама, которые поднимались от сжигаемого тела Диониса, произошли человеческие души и поднялись к небу. Когда их бледные тени достигнут до пылающего сердца Бога, они зажгутся ярким пламенем, и тогда Дионис воскреснет, более живой чем прежде, в высотах Эмпирея.
  Теперь ты познал мистерию о смерти Диониса. Выслушай мистерию его воскресения. Человечество - плоть и кровь Диониса. Страдающие люди, это - его растерзанные члены, которые ищут друг друга, терзаясь в ненависти и преступлениях, в бедствиях и в любви, на протяжении многих тысяч существований.
  Огневая теплота земли, бездна низших сил, притягивает их все более и более в пропасть, все более разрывает их. Но мы, посвященные, знающие то, что на верху, и что внизу, мы - спасители душ, мы - Гермесы человечества, подобно магниту мы притягиваем их к себе, сами притягиваемые Богами. Таким образом помощью небесных чар мы воссоздаем живое тело божества. Мы заставляем небо проливать слезы и землю издавать ликование; подобно драгоценным камням, мы несем в сердце своем слезы всех живых существ; чтобы преобразить их в улыбки, Бог умирает в нас; в нас же Он воскресает".
  Образно рассказывается здесь о процессе дифференциации, которая Единое делит на части. И части эти каждая из них имеют такое же важное значение, как сердце, которое становится солнцем и, как я вычислил, находится в центре в данном случае огромного по нашим меркам Солнечного существа, которое люди называют Солнечной Системой и которая, по материалистической теории, сама по себе возникла и неодушевленна.
  "Бог умирает в нас, Он же в нас воскресает" - это мало понимаемо абстрактно и совсем непонимаемо логически человеку того времени, даже Посвященному, поскольку достаточно четко надо представить себе весь процесс разделения Бога на частицы с одновременным сохранением его целостности и творческой активности в многочисленных проводниках, которые здесь называются Триадой, но параллельно есть еще и двойственность, и семеричность, и десятиречность, и шестеричность, которые обрабатывают отделенную частицу так, чтобы она в конце концов пожертвовала той нижней жизнью, в которую погружают частицу все эти Силы, чтобы Бог родился в человеке.
  
  Глава 102. Счастье и несчастье два полюса одного целого земной жизни.
  
  Не погрузиться в жизнь низов отделенная частица, хоть она и против, не в состоянии, как не в состоянии даже Христос, когда начинается Дифференциация по воле Единого, отказаться от отделения и как следствие от предстоящей ему работы в Низах. По воле высшей Христос или Орфей, который несколько понятнее человеку, или Дионис, еще более понятный, увлекается в нижние сферы, где властвуют плотные чувственные энергии. Секса натурального здесь еще нет. Но эти чувственные энергии так притягательны, что не устоять против них. Они, как описывает их Орфей, именно обвеивают и очаровывают страстными дуновениями.
  Погружаемый в Низы видит "прекрасную Персефону (Майю), то есть Материю, которая так прекрасна, что не погрузиться в неё нельзя, нельзя не погрузиться, но и очароваться ею нельзя слишком, поскольку губительна она. Сциллой и Харибдой в первой книге называю я силы, завлекающие человека так, что Одиссей просит привязать его к мачте, поскольку известно, что все моряки плывут на голос поющих прекрасные песни нимф и гибнут, нарываясь на скалы: Персефону изображают с венцом из цветов и венком из маков. Пока человек очаровывается цветами, что в пределах меры, ему нормально хорошо, но если он продолжает развивать свои чувства, что сравнивается здесь с наркотиком из мака, то венок на кладбище ему гарантирован. Вот эту вторую сторону прекрасной Материи показывает Орфей своему ученику: "...он долго смотрел, ничего не видя; от времени до времени он чувствовал прикосновение к своему телу словно крыльев невидимых мышей. Наконец он начал смутно различать двигавшиеся во мраке чудовищные формы центавров, гидр и горгон. И первое, что он различил явственно, была большая фигура женщины, сидящей на троне. Она была окутана длинным покрывалом, в складках которого бледно мерцали звезды, а на голове её виднелся венок из распустившихся маков. Ее широко открытые глаза бодрствовали, неподвижные. Множество человеческих теней носилось вокруг неё подобно усталым птицам, и они шептали вполголоса: "Царица мертвых! Душа земли! О, Персефона! Мы - дочери неба... Почему находимся мы в изгнании, в темном царстве теней? О Жница небесная! Зачем сорвала ты наши души, которые, блаженно-счастливые в волнах света, свободно двигались среди своих сестер в безграничном пространстве эфира?"
  Персефона ответила:
  "Я сорвала нарцисс, я спустилась на брачное ложе, я выпила смерть вместе с жизнью, и так же, как вы, я страдаю во мраке".
  "Когда же мы будем освобождены?" -- со стоном спрашивали души.
  "Когда появится мой небесный Супруг - божественный Освободитель", -- ответила Персефона".
  Множество человеческих теней это выделенные из Единого частицы. Здесь передано то, что ощущают они при отделении. Грубо говоря, как в тюрьму они попадают, в которой страдания и смерть. Сама Материя, в которую погружаются частицы, тоже страдает во мраке. Страдает Материя только поначалу и в конце, а в середине - она царица, которая крутит-вертит, повелевает. В конце должен явиться Христос, когда она закончит свою работу и опять будет вся в страданиях, чтобы освободить всех. Об этом, что без Христа трудно, почти невозможно, избавиться от чар Майи, я говорил не один раз. И чем более в человеке развиты его чувства, тем труднее ему избавляться от тяги Майи. Это понимать надо, почему в песне поется " ...нельзя быть красивой такой". У кого чувства развиты в меру, тот не проникает в суть красоты (не понимает он, почему нельзя быть красивой такой), не видит он глубины красоты и потому очаровывается несколько поверхностно, так, что можно вынырнуть. А кто видит красоту глубоко, тому очень тяжело вынырнуть. Образно у Шюре это показывается так:
  "Вслед за тем появились страшные женщины: глаза их были налиты кровью, на головах их были венки из ядовитых цветов. Вокруг их обнаженных рук и вокруг бедер извивались змеи, которыми женщины размахивали как плетями: "Души, призраки, ларвы!" кричали они своими свистящими голосами, "не верьте безумной царице мертвых! Мы - жрицы жизни во мраке, слуги элементов и чудовищ бездны, мы - вакханки на земле и фурии в преисподней! Мы - ваши истинные царицы, несчастные души! Вы не выйдете из проклятого круга рождений! Мы заставим вас возвращаться в него снова и снова нашими бичами! Извивайтесь вечно между свистящими кольцами наших змей, в сетях желания, ненависти и раскаяния!" - И они бросились, разъяренные, на сонм обезумевших от ужаса душ, и под ударами их бичей души начали кружиться в воздухе, подобно вихрям сухих листьев, испуская томительные стоны" (стр. 197).
  Всё, о чем мы многократно говорим здесь, было сказано еще в самом начале Посвященным, и Души им представлены как несчастные мечущиеся среди огней страсти существа. Мечутся люди в Душе своей внутри, а снаружи они соблазняются и видят в тех бичах не змей, а сладкое вожделение, которое возникает в них, когда они мечтают по ночам, не видя, что эти тайные мысли посылаются им страшными бесовскими существами. А чтобы мечтали люди не только по ночам, в мир посылаются поэты, скульпторы, художники, которые воспевают красоту тела, любовь, вино. Философия "эпикуреизм" возникает, смыслом жизни объявляющая наслаждение жизнью. Наслаждайся и умри счастливым. Это я говорю о смерти наслаждающихся, им же самим, наслаждающимся, никто не говорит о смерти в конце. Поэтому они мечтают о наслаждениях, наслаждаются, если мечты их претворяются в жизнь, и гибнут в счастье или в несчастье, кому как повезет. В несчастье лучше умереть, с точки зрения платы за грех, потому что в следующем воплощении меньше ужасных последствий на тело падет. Но кто об этом знает? Предпочитают дорвавшиеся умереть счастливыми.
  
  
  Глава 103. Дионис, Орфей и Аполлон у греков, Христос и Дух Святой у христиан. Западное Язычество в сравнении с восточным русским.
  
  Разобраться в том многобожии, какое обрушилось на человека вначале в Греции, а потом в Риме в то время потрудиться надо было. В Греции и Риме одни и те же Боги назывались по-разному. Посвященные это знают и сами попеременно называют Высшего Бога то Зевс, то Юпитер, как и других Богов.
  Э.Шюре представляет свое разбирательство взаимоотношений двух сводных сыновей одного высшего Бога Зевса Диониса и Аполлона так:
  "...Дионис и Аполлон были два различные откровения одного и того же божества. Дионис представляет собой эзотерическую истину, основу и внутреннюю суть вещей, открытую лишь для Посвященных. Он являет собой тайны жизни, прошедшие и будущие существования, отношения души к телу и неба к земле.
  Аполлон олицетворял ту же идею в её применении к земной жизни и к общественному порядку. Вдохновитель поэзии, медицины и законодательства, он раскрывался в науке пророчеством, в искусстве - красотой, в судьбах народа - справедливостью, в этике - очищением.
  Таким образом, для посвященного Дионис означал раскрытие божественного Духа во вселенной, а Аполлон -- его проявление в жизни земного человека. Жрецы давали об этом понятие народу посредством следующей легенды. Во время Орфея Вакх и Аполлон заспорили по поводу дельфийского треножника. Вакх добровольно уступил его своему собрату, а сам удалился на вершины Парнаса, где женщины Фив справляли его мистерии. И действительно, оба великие сына Юпитера разделили владычество над миром между собой. Один царствовал над таинственным и потусторонним; другой - над живущим на земле" (стр. 225).
  Над живущими на земле царствовал вначале, по данным эзотерики, Единый вселенский Дух (рисунок 81), он же единое Эго, которое потом разделится на Эго индивидуальные. Единый вселенский Дух непосредственный руководитель, вначале невидимый, а потом вполне ощущаемый в каждой из душ как семя, из которого вырастает Личность.
  Греко-римское многобожие отражает период разделения Единого на свои множества. Появляется второй аспект Бога, который здесь называется Дионисом. Дальше процесс Дифференциации, продолжая разделять Целое на части, к Дионису (второму аспекту) добавляет Аполлона (третий аспект), отправляя Диониса в горы (в небо) и оставляя Аполлона на земле с людьми для непосредственного управления процессом жизни.
  Вначале Дионис и Аполлон вместе занимались творением земного бытия или, другими словами, два аспекта Бога второй и третий трудились на одном поле божественной деятельности. Второй аспект, если по-христиански, это Христос, третий - Дух Святой.
  Повторю цитату:
  "Огневая теплота земли, бездна низших сил, притягивает их все более и более в пропасть, все более разрывает их. Но мы, посвященные, знающие то, что на верху, и что внизу, мы - спасители душ, мы - Гермесы человечества, подобно магниту мы притягиваем их к себе, сами притягиваемые Богами. Таким образом помощью небесных чар мы воссоздаем живое тело божества. Мы заставляем небо проливать слезы и землю издавать ликование; подобно драгоценным камням, мы несем в сердце своем слезы всех живых существ; чтобы преобразить их в улыбки, Бог умирает в нас; в нас же Он воскресает".
  Дионис и Аполлон это посредники между Богом и людьми, один больше духовный, второй - больше приземленный. Вся жизнь человека это борьба между духовным и земным в Душе человека. В Христианстве это борьба между Христом в Душе и Духом Святым, который тоже в Душе, он же Эго, о чем христиане не догадываются, идеализируя обоих. Христианин о Христе и Духе Святом, по незнанию своему, думает как о Богах, которые где-то. Они не совсем где-то, а в человеке самом, хотя и на разных полочках: и в человеке они и вне человека одновременно, но связь между ними такая, какая бывает в едином организме.
  Борются Боги друг с другом, потому что они разные. Одни погружают человека в мир страстей, другие сдерживают от погружения, а потом, если удержать не удается, стараются спасти гибнущих. Вслед за Дионисом в Греции появляется Орфей, дело которого спасти увлекшихся вакханками людей.
  Цитата:
  "Самое древнее святилище Юпитера возвышалось тогда на горе Каукаион. В древние времена его иерофанты считались великими первосвященниками. С вершин этой горы они господствовали над всей Фракией, но с тех пор как божества долин приобрели перевес, их приверженцы сохранились лишь в небольшом числе, и храм их почти опустел. Жрецы горы Каукаион приняли посвященного египетского храма как спасителя. Своими знаниями и своим энтузиазмом, Орфей увлек большую часть Фракии, совершенно преобразил культ Вакха и укротил Вакханок.
  Скоро его влияние проникло во все святилища Греции. Он установил первенствующее значение Зевса во Фракии и Аполлона в Дельфах, где и положил основу для трибунала Амфиктионов, который привел Грецию к общественному единству; и, наконец, созданием Мистерий он сформировал религиозную душу своей родины. Ибо, на вершине посвящения он слил религию Зевса с религией Диониса в единую мировую идею. В его поучениях посвященные получали чистый свет духовных истин, и этот же свет достигал до народных масс, но умеряемый и прикрытый покровом поэзии и очаровательных празднеств.
  Таким образом, Орфей стал первосвященником Фракии, великим жрецом Олимпийского Зевса, а для посвященных - Учителем, раскрывшим значение небесного Диониса.
   Орфей был животворящим гением священной Греции, будителем её божественной души. Его лира о семи струнах обнимала всю вселенную. Каждая из струн соответствовала также одному из состояний человеческой души и содержала закон одной науки и одного искусства. Мы потеряли ключ к её полной гармонии, но её различные тона никогда не переставали звучать для человечества".
  Орфей спасает от разврата и гибели Души: спасителем в Христианстве называют Христа, это одна из функций Христа. Еще Христа в Христианстве отождествляют с Любовью. Любовь христова понимается как возвышенная, одухотворенная: любовь к Богу, любовь к искусству, к творчеству, к женщине. В Аполлоне эта функция персонифицируется более предметно. Однако что возвышает, то, как правило, и губит, если мера превышается.
  Цитата:
  "Странное дуновение, как бы горячие дыхания желания носились вокруг. Я увидел Эвридику, - рассказывает Орфей, - Она медленно шла, не видя меня, направляясь к пещере, словно зачарованная какой-то невидимой силой. От времени до времени легкий смех доносился из рощ вакханок, иногда страшный вздох. Эвридика останавливалась, трепеща, нерешительная, а затем возобновляла свой путь, словно побуждаемая магической властью. Её золотые кудри падали на белые плечи, её синие глаза горели блаженством, тогда как сама она подвигалась к пасти ада. Но я различал спящее небо в её взорах. Я позвал её, я взял её за руку, я крикнул ей: "Эвридика! Куда идёшь ты? Как бы пробужденная ото сна, она испустила крик ужаса и, освобожденная от чар, упала на мою грудь. И тогда Божественный Эрос покорил нас, мы обменялись взглядами, и Эвридика-Орфей стали супругами навек" (стр. 201).
  Любовь Орфея к Эвридике это идеал, или, другими словами, это идеализация того, о чем дано мечтать людям, к чему должны стремиться они на уровне Веры, но чего достичь не смогут, так как в планах у Бога создание мира Зла, который нужен для развития ума. Живая Эвридика дала бы мне блаженство счастья, говорит (ниже) Орфей, и всё: кроме личного счастья, ничего бы и не было больше у Орфея, как у Сократа, у которого мудрецом становится только тот, у кого жена плохая. Так я говорю с уровня Знания, а на уровне Веры все люди верят в возможность земной любви как божественной, поскольку на уровне Веры надо верить Учителям, которые своей магией и примером проводят в жизнь то, что требуется в данный период развития человеку.
  Цитата:
  "Живая Эвридика дала бы мне блаженство счастья - говорит Орфей - Мертвая Эвридика повела меня к истине. Из любви к ней я облекся в льняные одежды и достиг великого посвящения и жизни аскета. Из любви к ней я проникнул в тайны магии и в глубины божественной науки; из любви к ней я прошел через пещеры Самофраксии, через колодцы пирамид и через могильные склепы Египта. Я проникал в недра смерти, чтобы найти в ней жизнь. И по ту сторону жизни я видел грани миров, я видел души, святящиеся сферы, эфиры Богов. Земля раскрыла передо мной свои бездны, а небо - свои пылающие храмы. Я исторгал тайную науку из-под пелен мумий. Жрецы Озириса и Изиды выдали мне свои тайны. У них были только их Боги, у меня же был Эрос. Его силою я говорил, пел и побеждал. Его силою я проник в глаголы Гермеса и Зороастра; его силой я произнес глагол Юпитера и Аполлона! (стр. 203).
  Вдохновляла Орфея Эвридика, которой фактически не было с ним, так же, как потом вдохновляла Лаура Петрарку. Лаура, напомню, была замужем. Музой стали называть в поэзии женщину, во имя красоты которой слагает стихи поэт. Дон Кихот у Сервантеса на старости лет рядится в рыцаря и отправляется воевать во имя какой-то неизвестной Дульсинеи Тобосской. Достоевский назвал эту книгу единственно достойной, чтобы предстать с ней перед Богом. Это печальная повесть фактически о жизни каждого живущего в этом мире, поскольку жив человек и что-то творит, пока жива в нем надежда. На что? А вот задали Боги людям такую Программу, чтобы жили они и творили, и совершали подвиги ради того, чего нет в натуре, но есть в воображении.
  Жизнь прожил Орфей, научился многому, познал больше, чем кто-либо мог познать. И что дальше?
  Продолжение цитаты:
  "Но последний час, верховный час моего служения пробил... Я должен еще раз спуститься в ад, прежде чем подняться в небеса".
  Иисус Христос, идя в Иерусалим, знал, что идет на Крест и что в этом Кресте смысл его данного воплощения. О жизни своей как о служении говорит Орфей. Служение такое, что Орфей, как и Христос, должен совершить свой акт самопожертвования, отличающийся от акта Христа свойственными для Языческого времени характеристиками.
  Цитата:
  Иерофант и его ученик достигли долины у подножия горы. Перед ними раскрылась лужайка, окаймленная темными массами деревьев, и на ней раскинутые палатки и люди, спящие на земле. В глубине леса погасающие костры и догорающие факелы. Орфей продвигался спокойным шагом посреди спящих фракийцев, уставших от ночной оргии. Ночная стража спросила его имя.
  "Я вестник Юпитера; позови своих начальников."
  "Жрец храма!" - Этот крик ночной стражи пронесся тревожным кличем по всему лагерю. Все вскочили, начали вооружаться, переговариваться; засверкали мечи, появились начальники; окружили первосвященника.
  "Кто ты? Зачем пришел ты сюда?"
  "Я посланник храма. Вы все: цари, начальники и воины Фракии, откажитесь от борьбы с сынами света и признайте божественность Юпитера и Аполлона. Сами Боги говорят с вами моим устами. Я пришел как друг, если вы выслушаете меня; как судья если вы откажитесь внимать мне."
  "Говори" - сказали начальники.
  Стоя под большим вязом, Орфей стал говорить. Он говорил о величии Богов, о красоте и очаровании божественного света и о той чистой жизни, которую он вел наверху с своими братьями посвященными, под покровительством великого Урана, о сияющей истине, которую он желал сообщить всем людям; он говорил, обещая утишить все распри, исцелить все болезни, открыть семена, которые произведут наиболее прекрасные плоды земли и еще более драгоценные семена, которые дадут плоды высшей жизни: радость, любовь, красоту. И по мере того, как он говорил, его глубокий и нежный голос, звучавший, как струны лиры, проникал все глубже в сердца потрясенных фракийцев. Из глубины лесов любопытные вакханки подвигались все ближе и ближе с разных сторон, освещенные факелами, которые они держали в руках. Едва прикрытые кожей пантеры виднелись их смуглые тела, а глаза их, в которых отражалось пламя факелов, сверкали сладострастием и жестокостью. Но постепенно успокоенные голосом Орфея, он опустились к его ногам, как укрощенные звери. Одни мучимые раскаянием, смотрели в землю мрачным взором; другие слушали как очарованные. И взволнованные фракийцы говорили друг другу: "Его устами говорит сам Бог, сам Аполлон очаровывает вакханок!"
  Между тем, из глубины леса Аглаониса следила за всем происходившим. Мрачная жрица Гекаты, видя неподвижных фракийцев и вакханок, подчинившихся более могучей магии, чем её собственная, почувствовала победу неба над адом и поняла, что её власть рушится от могучего слова божественного посланника. И застонав от ярости, она бросилась к Орфею.
  "Вы говорите, что он Бог? А я говорю вам, что это Орфей, такой же человек, как и вы, чародей, обманывающий вас, тиран, подбирающийся к вашей царской власти... Бог, говорите вы? Сын Аполлона? Он, этот жрец? Этот гордый первосвященник? Бросайтесь на него! Если он Бог, пусть защитить себя... А если я обманываю вас, пусть разорвут меня!"
  За Аглаонисой следовало несколько начальников, возбужденных её волшебными чарами и воспламененных её ненавистью. Они бросились на Иерофанта. Орфей упал, пронзенный их мечами. Он протянул руку своему ученику и сказал:
  "Я умираю, но Боги не перестанут жить"!
  Произнеся эти слова, он испустил дух. Склонившись над его телом, фессалийская волшебница, вид которой напоминал Тизифону, с дикой радостью выжидала последний вздох Орфея и готовилась уже вынимать его внутренности, чтобы по ним составить свои прорицания; но каков же был испуг Аглаонисы, когда, при неверном свете факелов, она увидела, что жизнь снова появилась на лице мертвеца, его глаза раскрылись во всю ширину, и взгляд, глубокий, нежный и в то же время страшный, остановился на ней... И в последний раз губы его зашевелились, и странный, неземной голос явственно произнес знакомое мелодическое имя:
  "Эвридика!"
  Перед этим взглядом и перед этим звуком устрашенная жрица отступила в ужасе, восклицая:
  "Он не умер! Они будут меня преследовать! Орфей... Эвридика!"
  И выкрикивая эти слова, Аглаониса исчезла, словно бичуемая фуриями. Обезумевшие вакханки и охваченные ужасом фракийцы разбежались, испуская крики ужаса и печали.
  Ученик остался один около тела своего учителя. Когда бледный луч Гекаты скользнул по окровавленным одеждам и по бледному лицу убитого Орфея, ученику почудилось, что вся долина, реки, горы и леса испускают стоны подобно одной необъятной лире. Тело Орфея было сожжено жрецами, а урна с пеплом отнесена в отдаленное святилище Аполлона, где ему поклонялись наравне с светлым Богом. Ни один из возмутившихся не осмелился подняться к храму Каукаиона.
  Предание Орфея, его наука и его мистерии распространились по всем храмам Юпитера и Аполлона. Греческие поэты говорили, что Аполлон почувствовал ревность к Орфею, ибо последнего призывали даже чаще, чем его самого. В действительности же, когда поэты воспевали Аполлона, великие посвященные призывали душу Орфея - спасителя и пророка.
  Позднее фракийцы, обращенные в религию Орфея, стали утверждать, что Орфей спускался в ад, чтобы найти там душу своей супруги, и что вакханки, ревнуя к его непреходящей любви, растерзали его в куски, и что голова его, брошенная в Эбро и уносимая его бурными волнами, продолжала взывать: "Эвридика! Эвридика!"
  Таким образом Фракийцы прославляли как великого пророка того, которого сами же убили как преступника. Мученической смертью его они были обращены к той религии, с которой враждовали, пока он был жив. Так проникал дух Орфея, таинственно разливаясь по невидимым артериям святилищ и тайного посвящения, в сознание Эллады. Боги приходили в согласие под звуки его голоса подобно тому, как в храме хор посвященных поет в согласии с невидимой лирой, и - душа Орфея стала душой Греции.
  
  Новая религия Орфея для людей это возвращение их (на следующем этапе развития) к Богам Света. Напомню, что на каждом этапе развития вкратце вначале проходят всё то, что было на предыдущем этапе, после чего начинается что-то новое. Новая религия Христа это непосредственно Христианство, создаваемое для взращивания логического ума, с помощью которого человек сможет понять необходимость жертвы нижним ради высшего, или, если по-Орфею, необходимостью жертвы удовольствиями Тьмы ради Света.
  Теоретически понимание о преимуществе Света перед Тьмой так просто, что проще, вроде, некуда. А практически - отрицательное (низ) так любит (себя, тьму в себе), что в конце концов приходит к тому, что убивает в себе и вне себя положительное (верх).
  Положительное, наоборот, что у отрицательной Тьмы в голове вообще не укладывается, так любит (не себя), что жертвует собой, ради спасения всеобщего дела. Жертвой тела своего Орфей спасает присутствие Света на земле. Осознанной жертвой тела своего Иисус Христос спасает людей от Тьмы, которая поглотила бы их окончательно, и создаёт предпосылки своим образом жертвы (низа ради верха) для осознания того, что не в состоянии понять ум животного мира.
  Человек, жертвующий верхом ради низа, это еще не человек, а человекоподобное животное, которое вследствие малого ума своего легко жертвует своей человеческой частью, поскольку не знает и знать ничего не хочет о том, что может помешать его животным радостям. Животное в человеке убивает человеческое в себе, и вне себя убивает Орфея и Иисуса Христа. Однако, такой парадокс, убивая носителей света, человекоподобные животные вдруг каким-то чудесным образом становятся последователями того, что убили. Хотели они как лучше (для себя), а получилось как всегда - наоборот.
  Бог един во всех своих Богах, которых множество во времена Язычества, един Бог и в людях, в коих проявляется по-разному. А для того, чтобы человек разобрался в самом себе, как и зачем Бог проявляется в нем, Бог взращивает у человека ум.
  Цитата:
  "Бог един и всегда подобен Себе Самому. Он управляет всей вселенной. Но Боги разнообразны и бесчисленны; ибо божественное вечно и не имеет конца. Величайшие из них - души светил. Солнце, звезды, земли, луны, каждое светило имеет свою душу, и все они изошли из небесного огня и из первозданного света. Недоступные, неизменные, они управляют великим целым своими ритмическими движениями. И каждое светило, вращаясь, вовлекает в свою эфирную сферу сонмы полубогов или просветленных душ, которые были когда-то людьми и, спустившись по лестнице воплощенных царств, победоносно вознеслись снова на высоту, где кончается круг рождений. Посредством этих чистых духов Бог дышит, действует, проявляется. Более того, они являются дыханием Его Души, лучами Его вечного Разума. Они направляют целые воинства низших духов, которые действуют в элементах; они же управляют мирами. И вдали, и вблизи, они окружают нас и, хотя по сути своей бессмертные, они облекаются в формы, меняющиеся сообразно временам, народам и странам. Нечестивый отрицает и все же боится их; праведный поклоняется им, хотя и не видит их; посвященный знает их, видит и способен привлекать их".
  "Если я боролся, чтобы найти их, если я не побоялся смерти и, как говорят, спускался в ад, я делал это, чтобы победить демонов бездны и призвать свыше богов на мою возлюбленную Грецию; я делал это, чтобы глубокое небо сочеталось с землей, и очарованная земля услыхала музыку божественных голосов... Небесная красота воплотится в тело женщины, огонь Зевса потечет в крови героев, и ранее, чем подняться к светилам, сыны Богов засияют славой подобно Бессмертным".
  Так говорит Орфей своему ученику. Однако слова в наш век не имеют такой силы воспроизведения, как раньше. Лично мне никто ничего не рассказывал, а показывалось всё то же самое (в первых книгах) так, что я сам участвовал в происходящем в каком-либо качестве: во второй книге я был планетой только что народившейся и, как ребенок разговаривает со своими родителями, разговаривал с планетами. Чаще я был в роли ребенка, который сам куда-то лезет, на земном языке ребенок "лезет", а на космическом он летит куда-то, куда, может быть, небезопасно лететь. В основном же, в качестве взрослого я путешествовал по планетным мирам, где, как в джунглях, надо знать, куда и как ступить. Поэтому всегда где-то рядом со мной маячил проводник. Он не разговаривал со мной, никак никуда не направлял меня, но - очевидно, благодаря его присутствию я делал всё как надо.
  Есть что изучать, есть в чем разбираться у Богов, которые на Западе. Для сравнения посмотрим, что с языческими Богами у славян.
  
  Боги восточных славян
  
  Справа - пантеон Владимира в представлении древнерусского книжника
  Пантеон князя Владимира
  Перун - главный бог, покровитель князя и дружины, также громовержец. Сменился Ильёй-пророком.
  Хорс - олицетворённое солнце
  Дажьбог - солнечное божество, в фольклоре - замыкает зиму и отмыкает весну, покровитель свадеб, в книжности - предок русских людей от князя до земледельца
  Стрибог - божество, связанное, вероятно, с атмосферными функциями (ветром)
  Семаргл - полубожественный персонаж с неясными функциями, возможно - вестник между небесным и земным мирами
  Мокошь - женское божество, покровительница прядения и ткачества. Сменилась Параскевой-Пятницей.
  Другие боги Древней Руси
  Волос ~ Велес - учёными обычно отождествляются, однако в источниках упоминаются в разных контекстах:
  Волос - "скотий бог", покровитель скота. Сменился св. Власием Севастийским.
  Велес - бог-покровитель сказителей и поэзии, поскольку сказитель Боян назван в "Слове о полку Игореве" Велесовым внуком.
  Рожаницы и Род - персонажи, олицетворявшие предначертанное, судьбу новорожденного, "что на роду написано"
  Сварог - возможно, бог-кузнец
  Сварожич - олицетворённый огонь.
  
  Никаких интриг, страстей, фаллосов и всего остального, что обычно начинается за пределами меры 50. В одной своей части (Западной) Бог развивается так, что есть о чем говорить и что познавать, в другой, восточной, части Запада Европы - всё так скромно, что тишь и гладь кругом, хотя в отдельных местах под гладью озера свои страсти тоже кипят. Но эти страсти не очень замечаются, поскольку положительности свойственно не видеть того, что не является в ней определяющим. Князя Игоря его дружинники настраивают на повторное взятие оброка с непокорных древлян. И соблазняется князь Игорь. За что древляне казнят его, привязав за ноги к двум березам и разорвав на части. Жена Ольга, дружина которой не может взять крепость древлян, придумывает, как хитростью удовлетворить свою страсть мщения. Просит она с каждого двора прислать ей по голубю, тогда она, мол, снимет осаду. Отправляет она этих голубей домой с привязанными к лапкам тлеющими угольками и вся крепость древлян сгорает.
  Однако куда русским страстям до западноевропейских?! Есть на что посмотреть и что познавать на Западе. Там интересно. Все в восточной Европе после развала Союза устремились на Запад. Даже Россия при Ельцине захотела стать членом НАТО, не очень осознавая, что это военный агрессивный блок, которому обязательно нужно с кем-то воевать. Сейчас (2018) вся восточная Европа уже при Западе, кроме России и Белоруссии. Даже Казахстан уже предоставляет свою территорию американским транзитным самолетам в Афганистан. У Запада есть идея - создание единого глобального мира, которым, естественно, управлять будут они (американцы с англичанами и примкнувшими к ним французами). А какая идея у вас, спрашивает на форуме ТВ поляк наших умников. Наши молчат. Действительно, многополярный мир, о котором они часто говорят в противовес монополии, как-то не очень представляется реальным, из-за торгово-экономическо-финансовой системы, созданной США для всех, через которую американцы давят и будут давить на каждого, им не подчиняющегося. С точки зрения Бога (Отца), создававшего мир Зла, а не мир Добра, должен быть мир Зла, а не Добра, чтобы было что Сыну Отца познавать. Поэтому цветет Зло и пахнет в том месте, где ему лучше всего цветется и пахнется. И есть Добро в таком виде, в каком оно в состоянии противостоять Злу, дабы Зло лучше проявилось. Главное, повторю, познавание Зла, а не победа того или другого.
  
  Глава 104. Всё едино в Едином и нет ничего плохого или хорошего, чего не было бы в Едином.
  
  1. Материалистический закон единства и борьбы противоположностей как отражение принципа божественного творения.
  
  Видение: Планета. Солнце печет. Лес. Мы в походе. Идем землянику собирать. Очень вкусная ягода. Затем бруснику собираем. На пути попадается деревня, на задах которой огороды. А в этих огородах растет брусника. На ощупь собираем, как будто мы слепые. Но знаем, что собираем в чужом огороде. Чей-то мальчик-хозяин выбегает. Мы бежим-летим. Народ жестокий: поймают - бьют смертным боем.
  Эпизод: Лечу вдоль берега моря, обустроенного. В конце вышка (точка), где купаются мужчины и женщины. Женщины очень соблазнительны. Хочется. Но лечу в лес. Вдоль берега селения, все здесь селятся. Тяжело лечу. Меняю технику полета. Штопором вворачиваюсь. Получается ускориться. Догоняю идущую по земле женщину с мальчиком. Мальчик ко мне пристает. Говорю, побью. Он все равно пристает. Башку оторву, говорю. Но это только угрозы: нет на мне греха убийства. Мать вступается за мальчика. Я еще более зол. И ей бы башку оторвал, так зол.
  1997: Вычислил я, что люди вначале были малочувствительными в плотном мире, в котором давались их Душам тела для проживания. Надо было срочно повышать чувствительность тел ко всему в этом мире, чтобы людям хотелось в нем жить. В противном случае, слишком легко люди расставались бы со своими телами и внешний мир, не начавшись, тут же и прекратил бы свое существование. Вводимые для повышения чувствительности средства современному человеку показались бы непонятно жестокими. В мистериях тела непокорных разрывали на части, доставали сердце и делали много всего такого, что сейчас в голове не очень укладывается, если голова эта не маньяка. Кто бы сейчас стал разрывать человека на части, привязывая за ноги к двум березам?! Никто сейчас и пыток таких не применяет, какие были в порядке вещей в средние века. В книгах о казаках рассказывается о посадке на кол, вытягивании половых органов так, как будто это самое обычное дело для казаков.
  В русских сказках люди силу имеют такую, что называют их не иначе как богатырями, и перемещаются в пространстве так, что исчезают из вида. Это значит, что человек душой своей в своем плотном теле еще не совсем прижился: частично душой своей человек еще жил в тонком мире: постепенно переводили человека из тонкого мира в плотный. Это значит, что приходилось сокращать возможности человека, о которых мы сейчас можем узнать лишь по животному миру. Дельфины ориентируются в пространстве при помощи ультразвуковых волн, возможности которых такие, что не сравнить с глазами: на расстоянии дельфины способны составить себе представление о предмете не только во внешних чертах, но и внутренних. Они могут определить, живой ли это предмет, а если живой, то в каком он состоянии. Это одно из свойств четвертого измерения. Летучие мыши могут очень быстро летать в темноте, реагируя на препятствия и облетая их. Известно, что современное плотное тело человека своими органами чувств воспринимает частоты колебаний в диапазоне от двадцати до двух тысяч герц, то есть всё, что выше или ниже, человек не слышит, не видит, не ощущает, хотя воздействие на тело идет: частота колебаний в семь герц тело убивает. При этом человек без понятия, в чем причина его сумасшествия. Известны многочисленные случаи находок кораблей в море без экипажа: весь экипаж выбрасывается в море и гибнет. Даются такие случаи людям, чтобы думал над этим человек. Человек думает, пытается овладеть средствами не своего плана - и получается, в результате, уродство, известное под названием "филадельфийский эксперимент".
  В принципе, всё в пространстве состоит из энергий, которые отличаются друг от друга частотой колебаний. Если понизить частоту колебаний физического тела до семи герц, то физическая материя-энергия просто перейдет в другое не видимое физическими органами чувств состояние.
  Энергий разного качества много, но в целом своем все они делятся на два вида: положительные и отрицательные или, другими словами, потенциальные и кинетические, которые лишь во взаимодействии что-то производят: лампочка зажигается, лишь когда к ней подводятся два вида энергии. Как в производстве электрических приборов (Света), так и в творении мира людей: участвуют добрые и злые Боги. Советская наука никаких Богов не признаёт, однако, изучая жизнь, выводы делает такие, словно сами Боги направляли их мысли в нужную им правильную сторону:
  Из энциклопедии:
  Единство и борьба противоположностей - всеобщий закон природной и общественно-исторической действительности и её познания человеческим мышлением, выражающий суть, "ядро" диалектики. Этот закон занимает центральное место в материалистической диалектике, имеет универсальное методологическое значение. В мире нет таких явлений, которые бы находились вне процесса бесконечного развития, процесса возникновения внутри всякой целостности противоположных моментов, их превращения друг в друга, вне противоречивых отношений между ними.
  Каждый объект заключает в себе противоположности. Под противоположностями диалектический материализм понимает такие моменты, "стороны" и т. п., которые (1) находятся в неразрывном единстве, (2) взаимоисключают друг друга, причём не только в разных, но и в одном и том же отношении, т. е. (3) взаимопроникают. Нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей. Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей абсолютна.
  Этот закон объясняет объективный внутренний "источник" всякого движения, не прибегая ни к каким посторонним силам, позволяет понять движение как самодвижение. Он ориентирует на раскрытие внутреннего механизма и динамики саморазвития. Он позволяет понять всякую целостность как сложную и расчленённую систему, заключающую в себе элементы или тенденции, непосредственно друг с другом несовместимые. Он даёт возможность всякую ставшую структуру истолковать так, что её пронизывает логика её исторического становления. Закон единства и борьбы противоположностей снимает иллюзию окончательности со всякой ограниченной формы существования в природе и обществе, он ориентирует на раскрытие преходящего характера таких форм, их переход в более высокие и развитые формы по мере исчерпания ими своих возможностей.
  Относительно внешняя сторона единства и борьбы противоположностей состоит в том, что существуют вне друг друга полюсы или крайности, такие, как левое и правое, хорошее и дурное, плюс и минус, северный и южный полюсы и т. п. Эти полюсы в равной мере взаимно предполагают друг друга (нераздельны, находятся в корреляции) и исключают один другой (вытесняют, отталкивают, несовместимы). Рассудочное мышление, в силу своей ограниченности, познаёт только эту, внешнюю сторону единства и борьбы противоположностей. Оно видит в отношениях между противоположностями только взаимодействие логически равных крайностей. На основе этого представления полюсы истолковываются метафизическими концепциями дуалистически - как вечные мировые абсолюты ("свет" и "тьма", абсолютно-положительное и абсолютно-отрицательное). Диалектика же, напротив, вовсе не останавливается на признании того, что противоположности проявляются как полюсы. Она усматривает за их взаимодействием неравноправное отношение противоположностей, возникающих одна из другой, их переход друг в друга, взаимопроникновение, доходящее до тождества, их противоречия и разрешение через борьбу. "Диалектика есть учение о том,... как бывают... тождественными противоположности...". С точки зрения разумного диалектического мышления действительных противоположностей не бывает вне единства и тождества, вне взаимопроникновения и борьбы. Точно так же не бывает действительного конкретного единства без специфических противоположностей (например, нового и старого, традиционного и творческого и т. п.). Диалектическое мышление не рассекает целое, абстрактно разделяя крайности, а, напротив, осваивает целое как органическое, как систему, в которой противоположности взаимопроникают, обусловливая весь процесс их развития. Тем самым воспроизводится конкретная целостность и развитие предмета "в логике понятий".
  
  
  Язычество развивало людей во всем своем божественном многообразии, в котором разобраться, повторю, было очень трудно. Проще понять что-то большое, если выделить какую-то одну её часть или разделить всё на положительное и отрицательное, что и делается вводом единобожия. Поклоняйтесь только мне, говорит людям Бог, и не поклоняйтесь Сатане. Люди, вроде, слушаются Бога, разговаривают с Ним (в книге Иова), но живут так, словно Сатана им хозяин.
  Звонит мне очередная иеговистка Надежда. Ей 65 лет. Двадцать лет как она похоронила мужа, и с тех пор живет по Библии: не прелюбодействует, не ворует, не завидует. Звонят иеговисты незнакомым людям, ходят по домам, думая, что вот всех они научат библейским истинам - и мир изменится. Я ей говорю, что если бы возможно было жить по Библии, то не было бы мира, поскольку вся жизнь состоит из нарушений. Она думает о себе, что чиста и своей чистотой заработала себе жизнь вечную. Отвечаю, что если я со стороны посмотрю на её жизнь, то очень скоро обнаружатся в ней нечистоты, ради которых она живет: была бы чистая - испарилась бы из этого мира быстро. Верующая она, благодаря чему и живет, не зная, что через эту их веру американцы, которые руководят всеми "Свидетелями Иеговы", когда надо им, поставят их под ружье и отправят защищать веру. Разошлись мы с ней, когда я сказал, что Сатана тоже в Боге. Она было ответила, что Сатана это падший ангел. Можно сказать и так, что падший, но откуда он упал?!
  Всё это, что есть, находится в едином Пространстве, о чем по-своему точно свидетельствует материалистическая наука в законе единства и борьбы двух противоположностей.
  Две стороны участвуют в процессе развития на каждом её этапе. Одна из сторон выполняет задачу введения нового, борясь с устаревшим старым, другая - старается сохранить своё, борется с новым, вплоть до уничтожения его. Старое тоже когда-то было новым, боролось со старым, победило, хотя у старого были все рычаги власти в руках, уступать по своей воле другому новому оно не хочет. Смена старого на новое происходит все равно, потом что у Высших есть Программа и они обязаны способствовать внедрению нового. Надо было у человека взрастить чувствительность в самом начале - научили чувствовать так, что теперь не оторвать ребенка от соски. Сейчас задача обратная. И продукты вдруг начинают терять свой привычный вкус. Повара применяют вкусовые добавки. В результате, если человек подумает над этим, то поймет, что и как. Высшие приучили человека к пище и ко всему, что стало сладким в его жизни. Выше мы рассматривали союз мужчины с женщиной, названный "солнечным ударом". Счастье такое в этом союзе человек получает, что весь мир со всеми его ценностями исчезает. Надо счастье - получи, а потом думай, что это с тобой было.
  
  2. Крайности чреваты, но без них не видно ничего?
  
  Эпизод: Сажаем какие-то редкие растения, съедобные, похожи на чеснок. Они в воде растут.
  Отрицательное в целом своём тоже имеет свои положительные стороны, поскольку отделившись от положительной части Единого, оно тут же образует свою положительную часть. В результате, прикинуться отрицательное может таким хитрым положительным, что будет выглядеть еще более положительным, чем само положительное. Выглядит Христианство в проповедях своих, что лучше видно на примере иеговистов, таким хорошим, что сплошь со всех сторон только идеал. Однако в крайности своей отрицательное тоже должно показаться во всей своей красе, чтобы люди смогли в конце концов разобраться в нём. Поэтому появляются такие личности, которые как чеснок и еще хуже чеснока. В Греции вдруг объявляется тиран Поликрат (6-й век до нашей эры), который хитростью захватывает власть в городе Самосе и начинает управлять так, что называют его не просто диктатором, а тираном. Тиран этот не совсем обыкновенный: как велик Поликрат в своем тиранстве, так велик он и в своих делах, как общественных, так и личных, словно бы сами Боги помогают ему.
  Цитата (Э.Шюре "Великие Посвященные", стр. 214):
  "В начале шестого века до Р.X., Самос был одним из самых цветущих островов Ионии. Рейд его порта находился как раз напротив лиловых гор изнеженной Малой Азии, откуда шли вся роскошь и все соблазны. Расположенный по берегу широкого залива, город красовался на зеленеющем побережье, поднимаясь красивым амфитеатром по горе, увенчанной выступом, на котором виднелся храм Нептуна.
  На самом верху горы белели колоннады великолепного дворца. Там царствовал тиран Поликрат. Лишив Самос всех его свобод, он придал его жизни весь блеск искусств, которым он покровительствовал, и всю яркость азиатского великолепия.
  Вызванные им с Лесбоса гетеры водворились во дворце, соседнем с его дворцом, и они зазывали молодых людей на пиры, где происходило развращение в самых утонченных формах, приправленное музыкой, танцами и всевозможными пиршествами.
  Анакреон, призванный Поликратом в Самос, приплыл туда на роскошной галере с пурпуровыми парусами и золочеными мачтами; с драгоценным кубком в руке распевал поэт перед двором тирана свои мелодические и благоухающие оды.
  Счастье Поликрата вошло в поговорку по всей Греции. Он имел другом фараона Амазиса и тот предупреждал его, что не следует доверяться такому непрерывному счастью и в особенности не следует хвалиться им. В ответ на советы египетского властителя, Поликрат бросил свой любимый перстень в воду. "Отдаю его в жертву богам", сказал он при этом. На другой день золотое кольцо было возвращено тирану, найденное в пойманной рыбе, которая очевидно проглотила его.
  Когда фараон узнал об этом, он объявил, что разрывает свою дружбу с Поликратом, уверенный, что столь дерзновенное счастье должно навлечь на него гнев богов".
  Название города "Самос" дано Богами людям не случайно, а словно бы для определения крайности Зла, которая вырастает из Эго в Самость, как Содом и Гоморра становятся определением запредельного греха.
  Две функции показа этих крайностей отмечу: надо было развить в людях чувствительность и надо было показать, к чему приводит сверхразвитие чувств. Конец человека, увлекшегося наслаждениями, ждет такой же, какой конец был у счастливого Поликрата:
  "Один из его сатрапов заманил его в соседнюю провинцию, где тот и погиб в медленных мучениях, после чего его тело было привязано слугами сатрапа к кресту на горе Микальской. Таким образом, жители Самоса могли со всех сторон видеть при багровом зареве заката труп своего тирана, распятый на возвышенном мысе лицом к острову, где он царствовал в радости и великолепии".
  
  Глава 105. Разговор с Чёртом.
  
  1. Всё в Едином, в том числе Чёрт. Могучая кучка строителей мира Дионис, Орфей, Аполлон и затыкающий дыры в строительстве Чёрт.
  
  Текст: "Вот и всё", - с глубоким облегчением вздыхаю (ет).
  1997: Для Чёрта мои открытия как серпом по ятрам. Констатирует он как факт, что конец ему будет, когда вся его хитрая подноготная стратегия вскроется. Как раз это вскрытие наблюдаем мы сейчас (2018-04-25) в мировой международной доктрине США, которые прямо заявили о своем доминировании и уничтожении всех несогласных с ними. Наши политики продолжают искать общий язык с американцами, но некоторые уже начинают понимать, что общий язык с американцами может быть только один, как у французского президента Макрона, поехавшего с визитом к Трампу и старающегося угодить всем, чем можно: меняет свое мнение на американское в вопросе о пересмотре ядерной сделки с Ираном, лезет обниматься когда не попадя. А Трамп демонстративно смахивает перхоть с пиджака Макрона и говорит об этом, что вот, мол, как он заботится о чистоте послушного вассала, а в действительности получается, что указывает ему на нечистоту его.
  Текст: Дионис - Бог могучей кучки, проклятой могучей кучки (со злом и ернически).
  Текст: Но вот приходит на Землю Бог в конце. Я, Дионис, стою в числе других, встречаю. Завидую и злюсь.
  Текст: И я хотел бы предупредить (голосом Брежнева, старческим, каким копируют его все сейчас). Если бы мы вас, дорогие друзья, наказывали...
  Вопрос возникает у меня простой к тем верующим, которые верят в Бога как во всесильного, доброго и любящего всех: "Почему Он не создал мир Счастья для людей, если он такой хороший?" Надо было бы этот вопрос задать иеговистке, которая мне позвонила. Однако бесполезно. Положила бы она трубку, так как этот вопрос не для её пределов ума. Иеговисты, говорит она, в Москве, а у нас (в Коврове) "Свидетели Иеговы". Они здесь у нас все хорошие, как и Бог у них просто распрекрасный.
  Диониса Чёрт называет Богом могучей кучки, по аналогии с "могучей кучкой" музыкантов в России в девятнадцатом веке.
  Из Википедии:
  "Могу́чая ку́чка" (а также Бала́киревский кружо́к, Новая русская музыкальная школа или, иногда, Русская пятёрка) - творческое содружество русских композиторов, сложившееся в Санкт-Петербурге в конце 1850-х и начале 1860-х годов. В него вошли: Милий Алексеевич Балакирев (1837-1910), Модест Петрович Мусоргский (1839-1881), Александр Порфирьевич Бородин (1833-1887), Николай Андреевич Римский-Корсаков(1844-1908) и Цезарь Антонович Кюи (1835-1918). Идейным вдохновителем и основным немузыкальным консультантом кружка был художественный критик, литератор и архивист Владимир Васильевич Стасов (1824-1906).
  Название "Могучая кучка" впервые встречается в статье Стасова "Славянский концерт г. Балакирева" (1867): "Сколько поэзии, чувства, таланта и умения есть у маленькой, но уже могучей кучки русских музыкантов". Название "Новая русская музыкальная школа" было выдвинуто самими участниками кружка, которые считали себя наследниками М. И. Глинки и свою цель видели в воплощении русской национальной идеи в музыке.
  Группа "Могучая кучка" возникла на фоне революционного брожения, охватившего к тому времени умы русской интеллигенции. Бунты и восстания крестьян стали главными социальными событиями того времени, возвратившими деятелей искусства к народной теме. В реализации национально-эстетических принципов, провозглашённых идеологами содружества Стасовым и Балакиревым, наиболее последовательным был М. П. Мусоргский, меньше других - Ц. А. Кюи. Участники "Могучей кучки" систематически записывали и изучали образцы русского музыкального фольклора и русского церковного пения. Результаты своих изысканий в том или ином виде они воплощали в сочинениях камерного и крупного жанра, особенно в операх, среди которых "Царская невеста", "Снегурочка", "Хованщина", "Борис Годунов", "Князь Игорь". Интенсивные поиски национальной самобытности в "Могучей кучке" не ограничивались аранжировками фольклора и Богослужебного пения, но распространились также и на драматургию, жанр (и форму), вплоть до отдельных категорий музыкального языка (гармония, ритмика, фактура и т. д.)".
  Музыка это самое близкое к божественным средство (из искусств), реально воздействующее на состояние психики человека. Могучая кучка это Дионис, Орфей, Аполлон. Об Орфее люди вспоминают больше как о музыканте, который любил свою несравненную Эвридику, во имя которой пел и играл на семиструнной кифаре свою музыку.
  
  Краткое содержание мифа Орфей и Эвридика
  "По преданию на севере Греции, во Фракии, жил певец Орфей. Его имя переводится как "лечащий светом".
  Чудесный дар песен был у него, и слава о нём шла по всей земле греков. За песни полюбила его красавица Эвридика. Она стала его женой. Но счастье их было недолговечно. Однажды Орфей и Эвридика были в лесу. Орфей играл на своей семиструнной кифаре и пел. Эвридика собирала цветы на полянах. Незаметно она потерялась. Вдруг ей почудилось, что кто-то бежит по лесу, ломая сучья, гонится за ней, она испугалась и, бросив цветы, побежала назад к Орфею. Она бежала, не разбирая дороги, по густой траве и в стремительном беге ступила в змеиное гнездо. Змея обвилась вокруг её ноги и ужалила. Эвридика громко закричала от боли и страха и упала на траву. Орфей услышал издали жалобный крик жены, и поспешил к ней. Но он увидел, как между деревьев мелькнули большие чёрные крылья, - это Смерть уносила Эвридику в подземное царство".
  
  Для Чёрта Дионис, Орфей, Аполлон это Силы Света, проводящие на землян энергию, которая Чёрту не очень по нутру. Сам Чёрт это тоже довольно большая сила, но в отличие от Силы Света, которая санкционирована как основа производства жизни, Сила Черта как бы на подхвате: в какую щель удастся ему влезть, тому и радуйся.
  Щелей для Чёрта и его Сил хватает, поскольку не всё идеально у Сил Света. Могучая кучка русских композиторов, имея своей целью воплощение русской национальной идеи в музыке и беря за образцы произведения русского фольклора, сочиняла оперы, которые очень хороши были только для элиты: народ в оперу не ходил. Не попасть было народу в оперу. Я лично в Москве в Большом театре ни разу не был, потому что билетов никогда в свободной продаже не было, а по входным, как в драмтеатры, туда не пускали. В оперу элита идет, даже если не очень понимает её, поскольку опера это признак её принадлежности к элите. В основном же, элита оперу понимает, так как чувства у элиты развиты для того достаточно глубоко. У народа чувства развиты в пределах нормы, поэтому не очень и жаждет он этого вида искусства. Для народа иногда по радио хитовые арии из опер передают, но таких немного. Я понимаю, что опера в театре это совсем другое дело. Может быть, в театре это было бы интересно слушать и смотреть, но по радио оперное пение воспринимается мной как набор не очень приятных для уха звуков: слов не понять, о чем поют артисты. Такое впечатление, что певцы просто хвастаются своими голосами друг перед другом: как две кошки, встретившиеся на тропинке, воют каждая своё. Сразу я радио выключаю.
  В предыдущем веке (перед могучей кучкой) композитор Глюк, дабы сделать понятным пение, упростил оперу.
  Цитата:
  Опера "Орфей и Эвридика" была первым произведением, в котором Глюк осуществил новые идеи. Её премьера в Вене 5 октября 1762 г. положила начало оперной реформе. Глюк написал речитатив так, чтобы на первом месте был смысл слов, партия оркестра подчинялась общему настроению сцены, а поющие статичные фигуры начали, наконец, играть, проявили артистические качества, и пение объединилось бы с действием. Техника пения существенно упростилась, но зато стала естественнее и гораздо привлекательнее для слушателей. Увертюра в опере также способствовала введению в атмосферу и настроение последующего действия. К тому же Глюк превратил хор в непосредственную составную часть течения драмы. Чудесная неповторимость "Орфея и Эвридики" в её "итальянской" музыкальности. Драматургическая структура основывается на законченных музыкальных номерах, которые, подобно ариям итальянской школы, пленяют своей мелодической красотой и завершённостью.
  Однако нововведения Глюка, благодаря Чёрту, если судить по нынешним операм, не нашли должного продолжения. Да и сама опера, если перевести с итальянского, это дело.
  Справка:
  "О́пера (от итал. opera - дело, труд, работа; лат. opera - труды, изделия, произведения, мн. ч. от opus) - род музыкально-драматического произведения, основанный на синтезе слова, сценического действия и музыки. В отличие от драматического театра, где музыка выполняет служебные функции, в опере она является основным носителем действия. Литературной основой оперы является либретто, оригинальное или основанное на литературном произведении.
  Опера это такое искусственное дело, по которому можно составить представление об энергиях, нисходящих на землян сверху. В энергиях этих, описываемых (выше), была, во-первых, красота жизни:
  "Он говорил о величии Богов, о красоте и очаровании божественного света и о той чистой жизни, которую он вел наверху с своими братьями посвященными, под покровительством великого Урана, о сияющей истине, которую он желал сообщить всем людям; он говорил, обещая утишить все распри, исцелить все болезни, открыть семена, которые произведут наиболее прекрасные плоды земли и еще более драгоценные семена, которые дадут плоды высшей жизни: радость, любовь, красоту. И по мере того, как он говорил, его глубокий и нежный голос, звучавший, как струны лиры, проникал все глубже в сердца потрясенных фракийцев".
  Однако, как и в самих Богах, в энергиях этих было свое отрицательное, что, не без помощи Чёрта, превратило жизнь в то, что сейчас мы имеем. Жизнь эта сейчас такая, как опера, звучащая по радио, которая просто отвратительна. И как о том вынужден свидетельствовать сам Чёрт, жизнь эта наша подошла к рубежу такому же, на каком был "дорогой Леонид Ильич Брежнев" в последние годы своей жизни.
  Приходит на Землю Бог в конце, говорит Чёрт. Завидует Чёрт той силе, с какой приходит Бог. И спешит оправдаться перед людьми, которые тоже станут как Боги: мол, мы, чертовы силы, не всегда вас наказывали.
  
  2. Не Бог ли виной тому, что происходит с людьми?
  
  Текст: Бог не бросает. Бог похож на огнедышащий... (вулкан).
  2018-04-26: Так видит Чёрт Бога - с такой Силой, которая страшна всем чёрным, тёмным, в том числе Чёрту. У Бога не земной огонь: земной огонь Чёрту не страшен. Земной огонь для Чёрта такой же, как неопалимый огонь, спускаемый на пасху в храме гроба господня в Иерусалиме. У Бога огонь другой: таким огнем я поражал (во второй книге) на тонком плане логово так называемой Божьей Матери: сжигает он всё, оставляя глубокую воронку, как после атомного взрыва.
  В Ветхом Завете Бог представлен действующим, то есть довольно жестким, в отличие от Христианства, где Бог такой идеал святости, что лишь молиться на Него. Если Бог был бы идеалом, он создал бы для людей, повторю, мир счастья, а не мир страданий. Ближе к истине его изображения на Востоке, где Бог и многорук, и змееподобен, и многоголов, и женственен.
  Чёрт предлагает здесь образ огнедышащего вулкана для Бога. Вулкан в Боге это Сила Бога, которая, как выяснилось, специально взращивается в мире Зла и в качестве второй составной части подселяется в тело человека. Вулкан дремлет, пока время терпит. Время перестает терпеть, когда Содом и Гоморра начинаются. Пример тому, как вулкан обрушивается на людей, Помпеи, о гибели которых не забыли в веках, так как Чёрт позаботился об этом: художники изобразили в красках бегущих под градом камней и огня людей.
  
  3. Защищает Чёрт Бога, объявляя себя автором всех обманов.
  
  Понятие: "Спина белая". Какой бы цвет у одежды ни был, белый пачкает.
  Так Чёрт шутит. Очень любит Чёрт шутки и розыгрыши. Так шутят и люди на первое апреля, в (чёртов) день смеха. Казалось бы, хорошо это, когда спина белая, в смысле - чистая, но люди, если им так скажут, думают, что испачкались где-то.
  
  4. В шутках у Чёрта такая доля истины, что смысл жизни в них просвечивает.
  
  Понятие: А вот теперь мы с Егор Павловичем...
  Теперь Егору Павловичу рассказывайте.
  "Вам не нравится жизнь, полная страданий...? Люмпен-пролетарий?"
  2018-04-27: Шутки это такая составляющая жизни, без которой никак не обойтись, когда человеку плохо. Мой знакомый заводчанин, выйдя на пенсию, говорит о себе весело: "Молодой пенсионер!" Шутит он над собой. Заболеет - будет шутить над своей болезнью. Он оптимист, потому и помирать будет с шутками. Шутка это такое чертово изобретение, которое помогает жить и выживать. Известный юморист Ян Арлазаров, заболев раком, на последнем своем году шутил, вроде бы, в отношении нищенской жизни народа, но и над собой тоже: "Всё будет хорошо. Конечно, будет хорошо, потому что хуже некуда".
  У артистов жизнь не такая легкая, как это может показаться со стороны. Поэтому шуткой сопровождают иногда они свое творчество. Известный по фильму Гайдая актер Моргунов как Бывалый пошутил над режиссером, после чего на съемки Моргунова перестали приглашать. Шутка шутке рознь, но не зря говорят, что в каждой шутке есть доля истины, на что предмет шутки может обидеться, и тем более обидится, если шутка необоснованна. Очень мудро шутят Ширвиндт и Державин над режиссером Эльдаром Рязановым, постоянно восхваляя его в скетче, где Ширвиндт переводит слова иностранца на русский язык. Статус надо блюсти в этом чёртовом мире. Иначе станешь люмпен-пролетарием.
  Егор это Рог-Е, или единорог или Чёрт. Шутит Чёрт то ли над собой, то ли надо мной, то ли над своим общением со мной, то ли над жизнью, которая не без его участия и Бога переполняется страданиями. Пока человек живёт, он так или иначе страдает. Есть деньги - переживает за их сохранность, нет денег - переживает, что нет. Я в этом смысле исключение из правил, так как совсем не переживал, когда не стало у меня работы и денег: от безденежья не страдал потому, что по своей воле отказался от Колеса, в котором жизнь крутится обязательно движимая деньгами. Настораживает Чёрта это мое безденежье и отсутствие переживаний. Боится Чёрт шутить надо мной. А пошутить хочется.
  
  5. У Чёрта ума такие палаты, что кажется он сам себе средоточием остроумия.
  
  Текст: У нас (какой-то Вовка) называл лобастиком (говорится с детским гонором).
  Вспоминает Чёрт Ленина, которого в чертовых кругах называли лобастиком (за ум его). С гонором был Ленин в молодости. Целеустремленность нужна была Ленину, чтобы сделать ту огромную работу, какую предстояло ему сделать. А в гоноре - норов или тот же самый РОГ, что значит Чёрт. Упереться, говорят, надо рогом (чтобы чего-то достичь). Мол, все вы хаете Чёрта, а куда вы без него?!
  
  6. От Чёрта все прелести, на которые соблазняются люди.
  
  "Милый мой, я вас за то люблю..." -- поет женщина.
  Любят женщины мужчин с чертовщинкой, а мужчины женщин с изюминкой. Изюминка это сладость, а сладость создается вибрацией, проходящей через какую-нибудь аномалию. Намекает Чёрт на такое свое участие в жизни, что и жизни, мол, не было бы без него.
  
  7. Аномалия от Чёрта как вишенка на торте.
  
  Понятие: Я пропорол лицо (правую щеку).
  На отрицательность изюминки указывает здесь Чёрт так завуалированно, что требуется включить мозги. Шрам на лице остаётся после ножа, шпаги, но такой парадокс - красит этот шрам лицо. Мол, меня, Чёрта, вы называете аномалией, а без аномалии куда вы?! Никакой любви без изюминки!
  
  8. Смыслом жизни становится то, что от Чёрта.
  
  Песня: Только без тебя немного грустно будет жить...
  Ой ты, земля целинная...
  1997: Действительно, если убрать из жизни все чёртовы правила, которые плавно переходят в нечто, стимулирующее возникновение желаний, скучно станет человеку жить. Человек, вслед за Чёртом, будет повторять: да пусть это искусственно созданноё, но это сладко, вкусно и составляет смысл моей жизни.
  "Это значит, -- вторит Чёрт, -- Именно я составляю смысл жизни человека".
  
  9. Занимаются люди тем, к чему приучил их Чёрт, так как это сладко, в отличие от покаяния в грехах своих.
  
  Эпизод: "В лесу тоже занимаются?"
  "Нет, никто не занимается (про народ).
  Это Чёрт спрашивает своих бесенят, как там люди в своем лесу, занимаются ли тем же самым, чем занимаюсь я в своем Духовном Центре? Намекает мне на то, что я воюю с ним на тонком плане, рассказываю об этом в книгах, открываю для людей смысл их жизни - а люди никак не реагируют на мои открытия о спасении их Душ. Мог бы он помолчать об этом, знает, что пишу я в стол (97), но есть повод поёрничать: мол, пиши, Емеля, твоя неделя, работа дураков любит, никому не нужны твои книги. Людям нужно то, что Чёрт им даёт.
  
  10. Слышать ничего не хотят люди о греховности сладостей своих, благодаря Чёрту.
  
  Текст: "Никто ничего не знает, кроме вас" (с иронией).
  Продолжаю ему в тон: "Умный, мол, нашелся!"
  Это я уже над собой вместе с Чёртом иронизирую.
  
  11. Провоцирует меня Чёрт на применение магии.
  
  Текст: Ваша помощь будет решающим броском.
  Выше был у нас разговор об Орфее, который говорил так народу, что даже вакханки внимали ему. Была сила в его словах потому, что сопровождались они специальной энергией, которую я называю магией. Ленин тоже, благодаря магии, говорил свои речи так зажигательно, что в фильме даже начальники заключенных пошли за ним, за зэком, на паровоз. У артистов это сейчас называется харизмой. Есть харизма - идут зрители. Нет харизмы - тут артист хоть из себя вывернись, никто никуда не пойдет.
  Кого Чёрт имеет в виду, когда говорит мне "вы"? Меня и Бога. В принципе, Бог мог бы всё устроить так, чтобы пошли люди за мной куда угодно. Вопрос, нужно ли это сейчас, чтобы толпой все шли куда-то? Очевидно, не нужно. Этап развития сейчас такой, что человек должен сам додуматься до раскрытия христова образа распятия - для начала. После чего в себе самом найти Христа. Пример тому есть в моей третьей книге.
  Предпринял Чёрт словесную атаку против меня, расстрелял обойму патронов - а у меня реакции никакой. Любой другой давно бы клюнул на его провокацию. Понимаю я его, хотел было порадовать и что-то выжать из себя в ответ - нет и всё.
  Я понимаю, что весь наш разговор это игра, и он понимает. В то же время надеется зацепить меня как-то. Тем же самым текстом его зацепить хватило бы половины сказанного.
  2018-04-27: Кто бы мог подумать в 1997, что нечто подобное начнет твориться в глобальном масштабе между США и Россией спустя двадцать лет? Цепляют Россию американцы со всех сторон, лают как остервенелые навязчивые собаки, нарушают международные правила, закрывают посольства, высылают дипломатов, вчера вскрыли здание посольства в Сиэтле, принадлежащее России, атаковали Сирию своими томагавками уже дважды, хотел Трамп, как сообщают, и наши ПВО бомбить, Израиль грозится наши ПВО в Сирии уничтожить, Украина арестовывает крымских рыбаков - а наши молчат, говорят, что думают об ответе.
  
  12. Добро первым не нападает.
  
  Видение: Сетую на себя: "Ну что я за Бог, никак не могу из себя гадость вытряхнуть, присутствует вторым планом и всё.
  Мысль: Искусственна она и есть в том необходимость. Потому и нельзя вытряхнуть (относится к тому и этому - временное).
  Гадость - в смысле адекватного ответа. В голове море всяких ответов, а на языке - ничего. Это я написал в 2018-04-28, когда стали у меня появляться в голове ответы. А тогда была просто тишина. Поэтому не очень понимал я тогда, о какой гадости здесь речь. Гадость, сейчас скажу, в ответах. Ответил бы я на месте Сирии американцам так, как собирался им ответить Гитлер, готовясь бомбить непосредственно саму территорию США. Саму территорию США стал бы атаковать и Ким-Чен-Ын, если ба американцы ударили по КНДР. Человеку, в ком достаточно зла в себе, свойственно отвечать злом на зло. Злые американцы, злые европейцы и, поскольку медведь в русских сидит, злые в глубине Души своей русские. На улицах очень многие владельцы машин, жаждущие восстановить, как они думают, справедливость, выскакивают из машин и бросаются с кулаками на обидчика. Если бы русские бросились на американцев, обидевшись действительно по делу, началась бы мировая война. Американцы между тем очень стараются разозлить русских, хотя больше любой другой нации боятся атомной войны, злят потому, что русские везде всех заверяют, что войну не начнут. Если бы русские, как это сделал Трамп, сказали, ждите атомной атаки, дорогие америкосы, вот тогда словесная война перешла бы в нечто такое, во что чуть было не перешла словесная война у американцев с КНДР. Но русские молчат, потому что принципиально опускаться до лжи не хотят: зачем грозиться войной, если первыми войну русские ни при каких условиях не начнут?
  
  13. Чёрта радовать не хочу.
  
  -- Терквил, посмотрим, чем порадуешь меня, Властителя Белой Планеты.
  -- Не буду (радовать).
  "Путь к будущему" -- так я перевел обращение "Терквил" ко мне, употребленное Чёртом. Составлять фразы таким образом и зашифровывать в них что-то значимое - в стиле Чёрта. Терпеть он не может говорить о чем-то прямо: для него иносказание это искусство, требующее таланта. От собственной талантливости при этом он сразу светится весь радостью: больше для самовыражения он говорит, чтобы похвастаться своим искусством: себя не похвалишь, кто похвалит?! В данном случае он выразился на смеси английского языка с русским плюс немного армянского. Тер это территория, если по-русски, тер это приставка в древнеармянском, обозначающая господина-хозяина, потомка священнослужителя. В приставке тер в 1997 я услышал "ступень", "шаг" с намеком на временность. Предлог к - просто русский. Вил - это английское will , будущее.
  Так Чёрт насмехается надо мной, мол, сам о себе не хочешь говорить, скажу я, но не серьезно, а с намеком, что может быть, а может и не быть. Известное по девятнадцатому веку в России выражение "смесь французского с нижегородским", с легкой руки Чёрта через Чацкого у Грибоедова ставшее крылатым, когда дворяне, желавшие блеснуть своей учёностью, французские малограмотные выражения чередовали с русским просторечьем, это творчество Чёрта. Сам он такой же знаток космических тайн, какими знатоками французского были нижегородские дворяне, у которых, на каком бы языке ни говорили они, нижегородское "о" преимущественно слышится.
  Себя Чёрт здесь называет Властителем Белой Планеты тоже не совсем серьезно, по аналогии с употребляемыми мной именами членов Иерархии - Повелитель ментального плана (Сатана), Повелитель астрального плана (Дьявол), Повелитель межпространств (Чёрт). Есть еще космический Повелитель Чувств Сириус, в качестве основы имеющий собственную планету Сириус, ярчайшую звезду на небосклоне. Чёрт тоже хотел бы иметь собственную планету, но - увы. Хотя надеется, что порадую я его. А я сразу отвечаю, что придумывать для него ничего не буду, поскольку язык лжи это не моё.
  
  14. Лгут сейчас американцы так нагло, как никогда, благодаря Чёрту и времени, которое тайное делает явным.
  
  -- У нас нет времени врать. Мы люди из Москвы.
  Напарник кидается ко мне: "Я его родственник", в том смысле, что он мой родственник.
  -- Простой парень я, -- говорит мой новоявленный родственник пьяным языком.
  Очевидно, время сейчас такое критическое, что некогда Чёрту придумывать сложные многоязыковые иносказательные обороты. Простым хочет стать Чёрт, поскольку очень уж хочется ему примазаться к будущему. Однако хотеть это одно, а возможности это другое. Можно хотеть стать Белой Планетой тому, что чёрное по природе своей, но стать белой не получится, хоть наизнанку вывернись, хотя своё белое в чёрном тоже есть, но это белое не такое, как настоящее белое. И всё же это не настоящее белое лучше, чем черное. Пьяницу от нормального отличить можно по первой выпитой рюмке: пьянеет пьяница сразу, на старые дрожжи. Так и Чёрт - будет стараться говорить правду, но правда эта будет несколько странная. Сейчас Родченков, который оболгал всех российских спортсменов и на основании лжи которого построены все обвинения против России, вдруг в суде отказался от своих показаний. Вроде бы, хорошо это, правда это, но назад то, что произошло, уже не открутить. Олимпийские игры уже прошли без наших ведущих спортсменов. Так что несколько издевательской выглядит эта правда. Так американцы сейчас издеваются надо всеми со своей пробиркой Пауэла, которой трясли в ООН, мол, обманули мы вас, но ненавистный нам Саддам Хусейн повешен и Ирак наш?! О постановке химатаки в Сирии у России все доказательства на руках, но они продолжаем говорить о ней как о реальности - и что дальше? Против лома нет приёма. Американские реформы Гайдара в России продолжаются, несмотря ни на что: ни на нищенское положение народа, ни на заявления президента Путина, премьера Медведева и всего правительства, очень старающегося на словах осчастливить бедный малый бизнес, молодых талантов своими грандами и народ добавками к МРОТ: совсем скоро, послезавтра уже (2018-04-29), минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом в одиннадцать тысяч. И эти одиннадцать тысяч представляются правительством таким достижением, словно в долларах они. А доллар между тем за один день вдруг стал стоить на пять рублей дороже. Так всё делается российским правительством, словно специально на смех западным курам, которые, устав смеяться, трясут своими очередными пробирками, безапелляционно и на полном серьезе продолжая утверждать своё, мол, подозревать верховную власть во вранье способны только совершено глупые люди.
  
  Глава 106. Об этом говорить вслух не принято.
  
  1. Поцелуи ниже пояса кто придумал?
  
  Понятие: Оттуда, из древних времен, идёт желание целовать (обоготворять) половой орган (рождающий).
  Словно бы исповедуется Черт этим сообщением, что, мол, поцелуи ниже пояса он придумал: и ничего плохого в том, что он придумал, мол, не было, поскольку это орган рождающий. Божественное, мол, это дело, а поцелуй - это известный акт богопочитания.
  Был такой период в жизни человечества, когда половой член, действительно, обоготворялся: фаллосу ставили памятники, молились на него, как на Бога. Это было самое веселое время для Чёрта, поскольку позволялось ему делать то, что потом он взрастит до извращения. Статуи художники ваяли такие, что до сих пор люди смотрят на них как на олицетворение мужской красоты.
  Справка из Википедии:
  "Статуя Зевса в Олимпии - единственное из Семи чудес света, которое располагалось в материковой части Европы (в городе Олимпия). Статуя Зевса в Олимпии - третье чудо света Древнего мира. Была воздвигнута в V веке до нашей эры. Она была изготовлена из золота, дерева и слоновой кости, в так называемой хрисоэлефантинной технике. Мраморный храм Зевса превосходил по размерам все существующие на тот момент храмы".
  Как чудо света представлялся образ верховного Бога в человеческом виде с обнажением до живота. Статуя Давида Микеланджело (шестнадцатый век) никаких одежд не имеет. Надо быть как минимум бисексуальным, чтобы так изображать мужскую фигуру. Бисексуальным был Александр Македонский, который и юношу брал с собой в походы и ходил к известной в те времена гетере Таис Афинской. У Таис фигура была такой, что блистала она обнаженной в танцах на богатых пирах и везде, где только такая возможность обнаруживалась: жарко ей сразу становилось так, что одежда чуть не сама слетала с неё. Время для Чёрта было просто залихватское, когда тёмное превращалось в белое по одному мановению его длани. Такое происходит, когда есть санкция. Как это может быть, тому пример наше время, когда Западом официально поощряется всё то, что называлось содомией в средние века там же.
  Расстарался Чёрт в свое время в делах сексуальных так, что извращение превратилось в верх блаженства. В романе "Таис Афинская" подробно описывается, какие душистые масла дал Чёрт людям, чтобы хотелось целовать им злачные места, какие специальные снадобья принимали они, чтобы крыша сдвигалась в нужную Чёрту сторону. Через своих жриц любви Чёрт учил людей таким вещам, о которых выше говорит нам Шюре как один из посвященных в обряды друидесс. Сейчас всё это можно увидеть в Интернете, но уже без атрибутики священнодействия. Получаются, в результате, такие спектакли, как если бы играли их самодеятельные актеры деревенского театра.
  В древние времена сексуальное священнодействие нужно было, так как человек, Душа которого близка была к истокам, вскоре начинал понимать, что простой половой акт как-то очень уж смахивает на нечто механистическое - туда-сюда. Не внизу был центр сознания у человека, а там, где основной ток энергий проходил - в высших эфирных центрах. От сердечного пожатия руки друг другу мужчины получали больше удовольствия. Требовалось как-то центр сознания сместить в низы, чтобы перевернуть человека вверх ногами.
  Когда же низы были взведены до нужного уровня, обоготворение полового органа прекратилось. Сейчас повторяется нечто подобное, но уже в таком примитивном и грубом виде, чтобы понятной стала его неприемлемость.
  
  2. Бесконечно Чёрт продолжал бы множить сценарии своих ролевых игр, если бы не Программа.
  
  Вопрос: "Почему?"
  Чёрт с превеликим удовольствием продолжил бы свою работу в этом направлении: еще столько осталось у него неосуществленных сценариев, что работы было бы невпроворот жрицам любви. Они (сценарии) имеют свойство множиться в голове Чёрта так, что до бесконечности, и все требуют удовлетворения.
  Ответ: "Потому что и так хорошо".
  
  3. В меру сексуальные игры нужны для дела.
  
  Понятие: У Ленина вот этим всяким излишествам (замашкам) нет времени (с раздражением).
  Раздражение у Чёрта вызывает нежелание Ленина заниматься тем, на что Чёрт его провоцировал когда-то не без успеха. Излишества в сексе разрешено было Чёрту вводить для людей дела потому, что дела, как правило, имеют способность делаться по принципу синусоиды: после взлета кривая обязательно идет вниз. Внизу такая прострация, что требуется делателю утешение, дабы он не совершил что-нибудь экстранеординарное или руки на себя не наложил. Помогают пережить прострацию излишества от Чёрта. Однако вверху, когда дело спорится, те же самые спасительные излишества вспоминаются делателем несколько со стыдом. И это Чёрта очень сильно раздражает.
  
  4. Не спеши осудить кого-то, сам за это окажешься еще в худшем положении.
  
  Понятие: Это может отрезаться от Души, а может оставляться, в зависимости от задач. Одни люди этого вообще не понимают, другие - считают достоинством, а тех, первых, ущербными, и наоборот. В следующем воплощении те и другие меняются местами. И это кармически обуславливается: так не суди другого, ибо получишь то, за что судишь.
  
  5. Об интимных делах не рассказывают почему?
  
  "Вводится понятие: рассказывать о тонкостях сексигры - ханжество".
  Такое введение требуется, так как есть пределы раскрытию тому тайному, что должно стать явью. Нестеснение делает, во-первых, излишество не таким сладким, во-вторых - становится таким же привычным делом, как всё самое стандартное.
  Сокрытие, повторю, создаёт тайну, делающую запретное сладким, а воздержание - распаляет желание.
  
  Глава 107. Во имя Бога творятся самые грязные дела и величайшие преступления.
  
  7.04.97. Видение: Празднуют мой день рождения. Мать организовала стол. За столом поочередно раскрутила всех истратить свои деньги: мужа, Сидорина-Зайцева, Бородулина. Затем приносит кучу денег и отдает им свои долги, возврата которых те не ждали уже: Сидорину - четвертак... Те счастливы, потому что не ждали. С мужем она развелась и делает что хочет. Деньги выдаёт новыми четвертаками.
  Счастлива ли она? Мне тошно от этого. Сидорин, Бородулин, которые помогли организовать стол, получили от неё сполна. Барабанные палочки (Сидорин и прочие) выступают как дети: никто не понимает, что случилось, они славят умение матери жить, которая в действительности все эти деньги утаила (украла) у мужа. Символ такой жизни - торт.
  Все думают, Бог простит и всё будет по-хорошему, со старыми радостями. Нет, ни что так просто не прощается.
  Люди, мечтайте о новых радостях, смотрите новые сны!
  Недоумение у всех (ассоциация с фильмом о лангальерах).
  1997: Вспомнились застолья у родственников с тортами, которыми те завершают свои празднества и до которых я обычно не досиживаю.
  Для меня излишество почти весь их стол. А для них богатое застолье это признак успешной жизни, которой они рады похвастаться перед родственниками. Родственники в ответ тоже обязаны пригласить хвастуна и похвастаться перед ним своими достижениями. Иов в Библии счастлив, когда собирает застолья для своих детей с их семьями. Богатое застолье это следствие труда, в котором для него смысл жизни. Детей своих Иов учит, как надо жить, чтобы на их лугах тоже паслись многочисленные стада. Когда же всё это исчезает, Иов стенает на пепелище и вспоминает Бога, такой, мол, сякой, за что ты меня так жестоко наказал.
  Мать в видении у нас здесь во главе, потому что Мать (Материя) кровно заинтересована в том, что технологически мы называем Дифференциацией. Плодиться и размножаться отправляет Бог сотворенных им чад в сотворенный им мир в самом начале в Библии или, другими словами, погружайтесь, люди добрые, в мир Зла, который чем глубже, о чём не говорится, тем больше омертвляет живую частицу Души.
  Аврам, вроде бы, главный в доме, но Сара собирает на стол, Сара зовет детей в гости, Сара вторым планом командует всем парадом жизни, в том числе мужем, поскольку у Сары от Чёрта идей всегда море.
  Вся история развития человечества, какая есть в памяти у человека, это история развития Материи. Для своего развития Материя (женщина) использовала энергию Духа (мужчины), который, спускаясь вниз, постепенно кристаллизовывался в делах Материи, в том числе в сыновьях её. Все мужчины на Земле это сыновья Материи по плоти своей и Духи по сути своей. Женщины это и по плоти и по сути материны дочки, хотя своё духовное в них тоже есть. Бракоделами называют мужчины друг друга не случайно, если родилась у них дочь, а не сын. Именно от сыновей, когда они вырастут, Мать получает необходимую для жизни настоящую жизненную энергию. В дочерях настоящей духовной энергии нет.
  Приходят в материальный мир с новыми великими идеями мужчины, а не женщины. Ленин, в котором Ленинский Дух, жизнь свою кладет на дело победы идеи марксизма-ленинизма. Гитлер с Евой Браун по своим основным делам вообще не разговаривал, поскольку считал, что для других дел женщины предназначены. В борьбе марксизма-ленинизма с капитализмом, а потом - с нацизмом, во что с развитием превращается капитализм, вся жизнь Материи в двадцатом веке осуществляется.
  Вольготно было жить Чёрту среди старых идей и ценностей, поскольку все они как барабанные палочки: так громко заявляют о себе, что, вроде бы, точно в них весь смысл жизни. А в действительности духовного смысла в них не больше, чем в пустом барабане. Весь смысл их имеет только материальное значение: Материя преходяща, как преходящи все идеи, её строящие. Как обманны идеи, так сама Материя - всего лишь средство рождения (Духа). Однако пока строился материальный мир, никто никому не говорил, что это обман, в результате чего даже умные евреи жили очень серьезно, навязывая всему миру свои материальные ценности.
  Строился мир благодаря так называемым великим идеям, которые, когда мир построился, стали ненужными. На них спускалась сверху требуемая для дела строительства энергия, потому и работали они. Теперь, когда их время кончилось, новые инструменты появились на Земле и новая энергия пошла на новые инструменты. Сказано было, что тайное станет явным. Вот оно и становится явным, благодаря новым энергиям: сравнительно легко обнаруживается ложь в былых ценностях, которую обнаруживают сами же носители её, ранее тщательно скрывавшие ложь. Проповедовали они целомудрие (католики), втихую занимаясь всем, чем занимаются все люди, и даже более того: грандиозным скандалом с педофилией у священников закончилась их ложь. Содомией лучшие западные люди тоже занимались ранее, скрывая это. Теперь законодательно признали её, требуя ото всего мира того же самого. Демократия, под видом которой строилось совсем другое, в делах американцев теперь показалась как махровая диктатура.
  Это как если бы Аврам и Сара раньше жили, лишь потихоньку занимаясь чем-то запретным на стороне, а потом, когда у Авраама добавилось ума, а у Сарры - внутренней силы, пошли бы в открытую на сторону и официально развелись бы. Если в открытую воровать, как это делают сейчас в России олигархи, то украсть можно гораздо больше, и воровать комфортнее, когда знаешь, что тебя не посадят. Раньше тор-т, еврейский тор, был только для посвященных, то есть знание обо всех этих тайных делах давалось скрытно людям, теперь тор-т я расшифровываю как буквально черту в рот. Раньше брали по-тихому и оглядываясь по сторонам, теперь открытым ртом начали хапать всё подряд.
  Христианство проповедует безоговорочную Веру и послушание: мол, веруйте всему тому, что вам говорят, и всё у вас будет хорошо. Фактически то же самое предлагают всему гражданскому миру американцы: верьте, что Демократия сделает вас свободными, равными братьями (французские "свобода, равенство и братство"). Какими свободными она делает граждан, тому наглядный пример Украина, где, вроде бы, сами люди выбирают себе власть, но во власти каким-то чудесным образом оказываются только те, на кого укажут пальцем американцы. Всё наоборот получается, когда люди слушаются американцев, которые открыто сейчас говорят о приоритете своих интересов в любой точке земного шара.
  Христос о Вере тоже говорил исцеленным: вера спасла тебя. Говорил он это потому, по воле Высших, что предстояла замена фарисейства Христианством. Фарисейство, напомню, это узаконенное Иудаизмом лицемерие. Не знал Христос, что новая религия Христианство просто поднимет лицемерие на более высокий уровень. На уровне Христианской Веры человека обманывают так хитро, благодаря магии, что не очень он замечает обмана: словно бы ретушируется обман, отходя на задний план и пропуская вперед нужное диктатору дело. Как раньше Иудаизм с его фарисейством исправно служил властям, так Христианство вышло на широкую международную арену после признания его римлянами, которые сочли её в деле управления более подходящей, чем прямое и откровенное в делах Язычество.
  Римляне, напомню, славились своим умением убивать. Легче убивать, когда известно, что Бог простит. Слушайтесь и убивайте врага, на которого вам укажут власти, требуют христианизированные начальники: за послушание Бог простит вам ваши грехи. Всё Бог простит, если слушаешься Его: и убийство, и прелюбодеяние, и воровство, и чревоугодие... Только просите - и дано вам будет прощение. Просьба - обязательное условие для христианского Бога: всех Он прощает, только попроси, в смысле, признай его власть над собой и как следствие получишь отпущение по всем грехам своим, чтобы дальше убивать по Его приказу, что нагляднее демонстрируется в Мусульманстве, где за убийство врага (неверного) гаремный рай гарантируется. Несколько более правдивое Язычество между тем рая людям не обещало: известно было лишь об Аде, в котором оказалась несравненная жена Орфея Эвридика. Все за свои грехи по тяжести их, отягощавших Души, опускались вниз. О рае заговорило Христианство, чтобы стимулировать убийство врагов, а вслед за ним Мусульманство, обещая более чувственным южанам счастье в гареме. Вот и воюют мусульмане с иудеями и христианами бескомпромиссно насмерть с древних времен до настоящего времени.
   Если Бог прощает убийство и рай гарантирует, то почему не убить, в том числе самого себя, чтобы тут же отправиться в рай?! Так обманывает данного уровня Бог человека - и человек с радостью обманывается. Ближе к истине восточная мудрость, гласящая о неизбежности платы за грехи по Закону Кармы, и эзотерика, точно знающая, что есть Механизм Кармы, рано или поздно наказывающий Душу человека по делам его.
  Держал Бог человека в обмане, когда было тому время, чтобы взрастить критический ум. Теперь показывает такие фильмы, как "Затерянные во времени". Думать людям надо, почему одни пассажиры остались в самолете, а другие исчезли, и хорошо это или плохо, что они остались. Пассажиры, по старинке, думают, что остаться в этой жизни хорошо: очень боятся они исчезнуть из этой жизни. А на Востоке между тем сразу даётся людям знание, что это хорошо, когда человек избавляется от череды воплощений.
  Привычка великое средство в деле приучения человека к определенным ценностям. Привыкает большая семья собираться за материным столом, мать учит всех, как жить, и когда результаты обучения дают свои плоды, дети, поскольку безнаказанно сумели украсть, вкусить, благодарят мать за её науку.
  Если же, как у Иова, вся привычная жизнь вдруг кончается, то конец и самому человеку, который весь в этих привычных для него ценностях. В фильме исчезли из самолета люди, которые не спали, они бодрствовали или, другими словами, в своей жизни они думали о привычной для всех жизни критически и додумались до правильного результата, в результате чего перешли на другой (нормальный) план бытия сознательно. Спавшие во время соединения разных планов бытия никуда не перешли: остались со своими привычками при себе и когда открылись у них глаза во время соединения, то увидели себя оказавшимися в межпространстве: на нормальный план бытия они не попали, так как туда только по своей воле переходят сознательные Души, а привычный для оставшихся план бытия почему-то перестал существовать в его привычном прежнем виде. "Жизнь есть сон" есть такая пьеса у испанца Кальдерона. Не спать надо в этой жизни, чтобы не оказаться в межпространствах, где жуки-лангальеры жрут таких, которые остались.
  
  Глава 108. Противоречит жизнь всем заповедям господним.
  
  1. Не сотвори себе кумира, говорит Господь, но в жизни кумиры творятся наперегонки.
  
  Текст: Вернемся к тому, о чем Владимир Ильич Ленин говорил.
  Ленин говорил, чтобы не ставили ему памятников: это знание, что не следует идеализировать личность, какое бы великое дело она ни сотворила, было в Душе Ленина. Памятники ставятся в знак восхваления Личности или, как в древние времена, чему-то, что следует возвысить (памятник фаллосу). Бог таким этот инструмент размножения создал у человека, что ему требуется эрекция, чтобы половой акт получился. Эрекция начинается, когда определенные мысли в голове возникают. Мысли эти должны быть несколько агрессивного характера, чтобы возбудилась кровь. Личность тоже становится способной на великие дела только в том случае, если есть мысли агрессивные в отношении существующего строя (у Ленина). В старом мире, такая закономерность, побеждают только агрессоры, которые должны быть достаточно жестокими. Напомню, пришлось Душе Христа, чтобы смогла осуществить миссию Ленина, что-то убавить и что-то прибавить: прибавлялась жесткость воплощением Души в историке Костомарове.
  Одним словом, памятник это идеализация Личности, которая точно не идеальна.
  
  2. Кумирами хотят стать столько молодых людей, благодаря механизму КОНКУРАНТИ от Чёрта, что в Ад очередь образовалась.
  
  Текст: Он заводит, как он хотел.
  Мысли, какие надо, чтобы человек завелся, посылает в голову человека Чёрт. Так заводят пружину в механической заводной игрушке, после чего игрушка, как живая, начинает совершать какие-то действия. Человек же, не зная причины появления агрессивных мыслей в его голове, думает, что в несправедливости виноват кто-то. Чёрт эти несправедливости в мире создаёт и сам же направляет человека на борьбу с ними, нажимая, как на приводные точки в Душе, на чувство, жаждущее справедливости, как в данном случае, или на чувство зависти к соседу. ТВ показывает, как девица, позавидовав на успех знаменитой актрисы Джулиан Джоли, решила переделать свое лицо так, чтобы оно стало копией актрисы. Автор передачи правильно отметил, что актриса стала успешной не потому, что у неё лицо такое. Что только ни делают сейчас люди со своим лицом, телом - татуировки в таком количестве, что тело становится синим, губы девицы надувают ботаксом, пылесосом. Уродуют себя те, кто хочет прославиться хотя бы уродством своим. Как только появились мобильные телефоны с функцией фото, начали делать сэлфи и выставлять их в Интернете, собирая лайки. Соревнуются друг с другом, кто больше лайков собрал. С ума сейчас сошли чуть ли не все молодые с этими сэлфи и прославлением себя в Интернете. Девицы снимаются обнаженными, чтобы показать себя и выйти замуж за олигарха. Автор передачи говорит, что не на популярных девицах олигархи женились: известными они стали, когда вышли замуж за олигархов. Однако сумасшествие продолжается. Почему? Потому что Чёрту дали волю - и он заводит людей так, чтобы показали они себя во всей своей душевной красе.
  
  3. Добро осознаётся и понимается, лишь когда прежде Зло было.
  
  Текст: Эта ставка выше ставки Леонида Осиповича (Утесова).
  Утесов предлагал родителям Андрюши Миронова доставить себе удовольствие: разрешить сыну играть на пианино два часа в день. А на вопрос, в чем же удовольствие, отвечал: "Удовольствие - когда он перестанет играть".
  Делайте ваши ставки, говорят своим клиентам в игорных домах крупье. Чёрт это крупье, у которого всегда есть на круге своя бесплатная ставка (0). Механизм круга должен быть настроен так, чтобы выигрыш крупье гарантировался. Сам он ничего не ставит, а денежки игроков периодически сгребает в свою мошну. Игроки не дураки, понимают, что к чему, но игра для них это такой азарт, что сверх всякой меры, вплоть до душевной болезни: играть больные будут хоть на смерть свою. ТВ часто показывает арию из оперы, в которой поется "Три карты...", поставленной на стихи Пушкина. Очень интересна всем, в ком тяга к жизни сверх меры, игра на интерес. И тут уж, когда личный интерес присутствует, отодвиньтесь все в сторону. Кстати, ТВ показывает главу Олимпийского Комитета Баха, который, как говорит автор передачи, просто не замечает вопросов о российских спортсменах, не заслуженно отстраненных. В других странах спортсменов, употреблявших допинг, обнаружено больше, но ни одна страна не наказывается ни отсутствием флага, гимна, а вердикт суда, признавший правоту российских спортсменов, Баха просто удивляет. Промашку дал суд, по мнению Баха, как промашку дала федерация биатлона, не отстранившая российских спортсменов от соревнований. За эту промашку на председателя федерации сейчас накатывают так, что он сам засобирался на покой. Хороший пример "правильного" отношения к русским - это действия легкоатлетической федерации, которая просто запретила российскую федерацию по легкой атлетике. Лишь некоторым нашим легкоатлетам удается пробиться на соревнования под нейтральным статусом.
  Однако нет худа без добра: к звучанию нашего гимна на соревнованиях мы так привыкли, что не очень слушали его. Зато теперь, когда гимн звучит там, где не успели его запретить, зрители и игроки слушают его в оба уха, вспоминают слова и с удовольствием поют их.
  
  4. Шнурки люди с их головами против Высших.
  
  Понятие: А такая работа у них была. "Они были дураки", -- говорит парень, завязывающий шнурки.
  История шнурков:
  "Само слово "шнур" пришло к нам из немецкого языка, в котором оно означает достаточно тонкую бечеву, провод или веревку. Однако шнурок в том виде, к которому мы привыкли, - с набалдашниками на концах - был изобретен в Англии. Он был представлен публике неким изобретателем 27 марта 1790 года. Пара веревочек с металлическими наконечниками, не дававшими ей растрепаться и позволявшими легко продеть шнурки в отверстия на верхней части обуви, вызвали фурор и тут же были признаны необходимыми в быту. И не удивительно, ведь до официального изобретения шнурков дамам и джентльменам приходилось мучиться с пряжками и пуговицами. Популярность шнурков привела к тому, что в конце XIX века они были признаны одним из самых прибыльных изобретений.
  Впрочем, способ фиксации обуви с помощью бечевы был известен человечеству еще до британских ученых. Древние греки и римляне применяли веревочки для сапог и сандалий. Таким же образом шнуровали обувь и в Азии. В России прародителями шнурков были так называемые оборы, с помощью которых простой люд закреплял на ногах лапти. Оборы из лыка, пеньки, льна, шерсти или кожи продевались в две или одну петлю на задней части лаптя и позволяли крест-накрест обмотать ими ногу до колена".
  Казалось бы, чего проще шнурков для ботинок? Однако дабы человечество оценило их, потребовалось не одно тысячелетие походить людям в обуви без шнурков. На вопрос, почему мучились люди раньше без шнурков, парень отвечает, дураки были. Нет, не дураки люди были, а просто Высшими специально создавалась ситуация, когда что-то простое в обиход не вводится только потому, чтобы обратили люди внимание на то, как просто это, и подумали бы, почему раньше они не додумались до этого.
  
  5. Мозги у людей не как у животных: думать надо человеку о чем-нибудь постоянно.
  
  Видение: Комната, в том числе потолок, вся обитая рейкой.
  Рейкой в наши советские времена никто своё жилье не обивал: комната в коммуналке была просто как для собаки конура: есть где жить - и ладно. Отдельных квартир было очень мало. Хрущевками сейчас несколько презрительно называют отдельные малогабаритные квартиры по имени Хрущева, который хотел всех обеспечить отдельным удобным благоустроенным жильем. Эти квартиры тоже никто ничем не обивал: уже счастье, что она есть. Сейчас с улучшенной планировкой квартиры люди чем только не улучшают - и какие-то подвесные потолки делают, и окна с дверями меняют, и полы настилают.
  От нечего делать, есть поговорка, кот чем занимается?! Надо чем-то людей занять, вот и появляются разные конторы, которые придумывают улучшения благоустроенных квартир. Пожилой соседке моей в доме, смотрю, ремонтники завозят целую машину каких-то строительных материалов.
  Параллельно свое тело люди стали облагораживать (уродовать) татуировками, пластическими операциями. Причина та же самая: чем-то надо заниматься тем, кому заняться больше нечем. А заняться больше нечем тому, кто без понятия, для чего его Душе дано физическое тело. Физическое тело, напомню, даётся Душе для жизни в физическом мире, где, и только в нём, может родиться духовное сознание. И даётся тело таким, какое нужно Душе для достижения поставленной цели в данном воплощении.
  
  6. Зависть и соревнование верные средства обеспечения занятости людей.
  
  Понятие: На старт бегает (Татьяна) Шмыга.
  -- Я не знаю почему?
  -- Обязана бегать.
  Шмыга, напомню, это единственная (опереточная) примадонна, которая по своей воле отказывалась от некоторых престижных ролей. Такое впечатление складывается, поскольку по собственному желанию она отказывается, что по своей воле Шмыга шмыгать отказывается. Такая своя воля между тем не без причины появилась: знакомясь с ролью, Шмыга обнаруживала, что голос её не беспределен и может так случиться, что не потянет она предложенную ей партию, сорвёт голос. Очень уж дорожила она тем, что есть, и лучше синица в руках, чем журавль в небе, такая мысль приходила ей в голову.
  Очевидно, волей свыше направлялись её мысли в нужное Высшим русло, чтобы, в порядке исключения, создался прецедент: так надо было бы всем дивам поступать, то есть ограничивать себя, а не бежать наперегонки друг с другом, как это обычно происходит. София Ротару, стараясь опередить Аллу Пугачеву в популярности, бесконечно колесит по всему свету, работает на износ. Спортсмены обычно выступают до тех пор, пока их принудительно не выгонят из сборной. Пример тому норвежский биатлонист Бьерндален, который готовился к Олимпиаде 2018 в Южной Корее в сорок три года и поехал бы туда и дальше выступал бы, если бы его взяли. А чтобы выступать, надо тренироваться и что-то принимать, что для успешного выступления требуется и что здоровью вредит. Зачем спортсмену, для которого вся жизнь в спорте, здоровье и старость?!
  Вывод такой, что лишь под давлением крайне тяжелых для обычной жизни обстоятельств, о чем подробнее на моем примере в первой книге говорится, человек способен выйти на старт действительно нужного для его Души Духовного Пути.
  
  Глава 109. Лихие девяностые с Немцовым на полустанке несущегося к пропасти поезда.
  
  1. Взорвать Россию хотел Чёрт в девяностые банками.
  
  -- Какие банки были посланы в помощь!
  -- Минёр виноват: не взорвали полностью.
  1997: Финансовые пирамиды, сделавшие очень многих людей нищими, в России не произвели такого эффекта, на какой надеялись их высшие хозяева: банки должны были взорвать народные массы так, как это произошло в Албании.
  2018-05-06: Погружали Россию в мрак безденежья в девяностые Высшие вполне сознательно. Для того было у них много разных средств: банки должны были завершить успешно начатое дело так, чтобы ситуация взорвалась. Напомню, инфляция, как только начались гайдаровские реформы (91-92), поскакала таким галопом, что надо было людям срочно что-то делать с деньгами, чтобы они не стали фантиками. Вроде бы и деньгам неоткуда было взяться у людей: не платили зарплаты, пенсии - но человек так устроен, что есть не будет, а о запасе подумает и что сумеет, то прибережет, на всякий случай. Вот эти прибереженные денежки, чтобы сохранить, люди понесли в пирамидальные банки, которые обещали сравнимые с инфляцией проценты и которые в начале 1995 вдруг рухнули все сразу. В целом, всё это делалось по технологии, отработанной американцами, которые придумали её не без участия Высших: слишком уж хороша была она: работала почти безотказно во всех странах. Сейчас (2018-05-05) работу некоторых деталей той технологии мы имеем возможность наблюдать на Украине. Вроде бы, президент Порошенко, как и Ельцин, во всём слушается американцев, но пока хаоса, какой задуман американцами, нет на Украине. Поэтому американцы продолжают давить на Украину, требуя повышения платы за газ для населения. То же самое было в России: такого хаоса, чтобы Россия распалась на враждующие друг с другом части, не случилось. Тогда развала России не произошло, но мечты о развале остались в головах бывших исполнителей американских планов. Об их мечтах мы можем узнать благодаря телеканалу "Дождь", который показывает акции Навального и форумы вроде того, какой сейчас собрался где-то в Прибалтике с бывшим чемпионом мира по шахматам от СССР Каспаровым. Как шахматист, сосчитал Каспаров, что, несмотря на нынешние их неуспехи, должны они стать во главе этого развала в конце концов: они, как и бывший премьер Украины женщина с косой, свято верят в силу Американца, который в конце концов так надавит на Россию, что сама она на коленях будет умолять Украину забрать Крым обратно. Именно так планировал Чёрт взорвать Россию в девяностые, чтобы и названия от неё не осталось.
  Кто виноват, спрашивает Чёрт, что взрыв получился недостаточным? Не сам он занимался этим делом: у него есть исполнители. Чёрт говорит о банках, которые были посланы в помощь. Ответ такой, что минёр виноват. Всегда так в этой чертовой жизни у начальников бывает, поскольку чертова сила в них работает, что ищут они стрелочника, когда срыв случается. И находят.
  
  2. Взгляд в будущее из прошлого на примере участия в процессе стрелочника Немцова.
  
  Текст: Утешится (Немцов) на "идоле".
  1997: На Немцова здесь указывается как на стрелочника. Однако хорош стрелочник, вдруг оказывающийся в правительстве! Может быть, позднее он станет стрелочником, а пока президент Ельцин поднимает его чуть не до самого важного поста в правительстве (вице-премьер) и разговаривает с ним лично по делам, минуя премьера Черномырдина. Ситуация в стране такая (погашения задолженностей по выплатам зарплат, пенсий не предвидится, плата за комуслуги растет, цены на питание поднимаются), что требуется срочно что-то делать. Черномырдин как ни старается сделать лучше, получается почему-то еще хуже. Оттого ищет президент новую личность, способную поправить дело.
  Сама фамилия Немцова, вроде бы, поскольку немцы самые лучшие в мире в плане дисциплины (именно с помощью немцев Петр I поднимал Россию в его время), говорит о том, что он способен навести порядок в стране. И действительно, Немцов взялся именно за те места в организме государственного хозяйства (естественные энергетические монополии), где, как было отмечено нами выше, находится "дырка в рукомойнике", через которую вытекает всё. Взяться это одно, а вот получится ли у него заткнуть дыру? Текст говорит о том, что помогать ему будут все в его начинаниях, но дальше этой помощи дело не сдвинется, если удастся Высшим воплотить то, что они хотят, в жизнь. Хотят они, чтобы хвалили Немцова везде и все так, как хвалят идолов, чтобы кумира из него сделали и он бы зазнался.
  2018-05-06: Немцов это один из первых претендентов на роль наследника Ельцина и, скорее всего, стал бы им, если бы не понадеялся на американцев слишком. Понадеялся он на них так, что, попав во власть, тут же и начал хозяйничать, словно бы никакого президента над ним не было.
  Справку о Немцове я взял из публикации Кадочникова, выступившего в защиту Немцова после критической статьи Шария:
  "Во-первых, никак не пойму, что плохого Немцов сделал лично Шарию, что последний позволяет писать в адрес покойного Бориса такие вещи? Во-вторых, что такого ужасного совершил Борис Немцов вообще, чтобы после смерти вонючие ублюдки сравнивали его с Гитлером? В-третьих, каким боком Немцова вообще можно сравнивать с Гитлером, по каким критериям?
  Борис Немцов - автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова - акустический лазер. По-настоящему талантливый ученый. В 1985 году Немцов защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук. Был заместителем Председателя Правительства России, депутат Государственной Думы III созыва, первый губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер и первый вице-премьер правительства РФ... Немцов стал известен, как самый молодой губернатор России".
  Еще один защитник Немцова Леонид Бершидский находит, что убийство Немцова подтверждает важность как дел убиенного, так и его самого:
  "В течение многих лет московские инсайдеры реагировали на обличительные речи бывшего вице-премьера Бориса Немцова в адрес президента Владимира Путина закатыванием глаз. Все заранее знали, что Немцов хочет сказать. Человек, которого Борис Ельцин чуть было не сделал своим преемником, потерял свое влияние и оказался на задворках российской политики.
  Но теперь критика Немцова в адрес путинской России нашла ужасное подтверждение. Прошлой ночью, 27 февраля, лидера оппозиции застрелили в непосредственной близости от Кремля: в него выстрелили по крайней мере четыре раза, когда он шел по мосту через Москву-реку.
  Всего за несколько часов до своей смерти Немцов выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", призвав москвичей принять участие в марше оппозиции, намеченном на воскресенье, 1 марта. Другой организатор этой акции, антикоррупционный активист Алексей Навальный был приговорен к 15 суткам тюремного заключения, поэтому он не сможет принять участия в демонстрации. Немцов был таким же неумолимым критиком Путина, как и Навальный, но при этом он пользовался меньшей популярностью, потому что в 1990-е годы он был очень успешным политиком".
  
  Президент Ельцин воспринимал советы американцев не как приказ к исполнению, а как помощь в деле управления большой страной. Нельзя сказать, что слушался Ельцин американцев безоговорочно во всем: сам он принимал решение ударить из танков по парламенту в 1993. Однако когда Немцов, поддержанный американцами, стал распоряжаться так, словно он уже президент в стране, тут же Ельцин его и забраковал. Ельцин все-таки был русским патриотом, в отличие от Немцова и всей клики пятой колонны, которая жаждала и до сих пор жаждет встроиться в кильватер американскому флагману в таком качестве, в каком хочет этого флагман. Постарались бы американцы сделать из Немцова такого президента, который стал бы как Сталин или Гитлер, с тем отличием, что этот Сталин или Гитлер был бы послушным в их руках. Гитлер тоже хотел оставить во главе России Сталина после своей победы. Не случайно с Гитлером сравнивает Немцова Шарий. По каким критериям сделано это сравнение, вопрошает Кадочников. Критерии однако от Высших, которые смотрят вперед и могут проигрывать разные течения событий. Стал бы Немцов, да и фамилия у него такая, что не наш он (всех не наших русские называли немцами), верным управляющим (при Хозяине за океаном).
  Поэтому, поскольку Программа велит, Высшие для Немцова предусмотрели такой исход, что утешится его Душа на "идоле". Есть у них такая схема, когда лидера убивают и он становится идеалом для последователей. Убили Иисуса Христа, убивали Ленина (стреляла Каплан). В результате, идеала сделали из Христа, а потоми и из Ленина. Сейчас на Украине делают идеалов из Бандеры, Мазепы, Шухевича. Бандера, Мазепа, Шухевич, добавлю к ним Гитлера, это идеалы, потерпевшие сокрушительное поражение и потому в свое время осужденные и проклинаемые. Но проходит время и, как говорил Мюллер в "Семнадцати мгновениях весны", там, где вскинут руку в знак приветствия (восхваления личности), идея воскреснет и начнет свое восхождение.
  Справка из Википедии:
  "Идол (др.-рус. идолъ, греч. éidōlon) - кумир, фантом, предмет слепого поклонения.
  В переносном смысле слово "идол" употребляется для обозначения ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение. С этим связан тот условный смысл, в котором термин идол употребляется Ф. Бэконом Веруламским для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию (лат. idola tribus, idola specus, idola fori, idola theatri). В Древней Руси - Болван (Истукан)".
   Как видим, два значения у этого слова. И оба имеют место быть в нашей современной действительности. Первое - обозначает носителя ошибочной идеи, которой придаётся абсолютное значение, носитель становится кумиром, предметом слепого поклонения (для последователей), а если по-русски, то просто Болваном, поскольку не понимает, что его используют.
  Второе - для нас более существенно, поскольку идеям и принципам американцев, в корне ошибочным, придаётся кликой Немцова такое абсолютное значение, которое исключает возможность, по Бэкону, истинного познания. Напомню, на словах Немцов первый борец против коррупции в России. От украинцев Америка тоже требует, во-первых, борьбы с коррупцией. Хорошее, вроде бы, и нужное дело борьба с коррупцией: очень старательно на словах борется Порошенко с коррупцией. А что получается на деле - это уж куда кривая выведет. А выводит она, как правило, туда же, куда и американская Демократия выводит - к Диктатуре Хозяина, то есть совсем в другую сторону.
  Нас же интересует истинное познание, которое ложными путями перекрывается. Соответственно, ложные пути и носителей их, во всяком случае, в России, надо удалять: главарей надо удалять, добавлю, что и сделано в России: Немцов убит, Навальный - в тюрьме. Остальные, не такие известные, как Немцов, вполне искренне продолжают лязгать своими умными до глупости языками. Глупые эти носители ложной идеи потому, что не видят сути. А не видят потому, что совести в них нет, которая (абстрактно), если она есть, направляет мысли в правильное русло.
  
  
  Глава 110. Спектакль с Немцовым на передней сцене ключ к пониманию взаимоотношений Запада с Россией.
  
  1. Разыгрывается сценка Немцова со Сванидзе, показывающая, какая борьба идет в верхах.
  
  Идея диалога, состоявшегося на ТВ:
  Немцов: Пугаешь ты меня.
  Сванидзе: Провоцирую.
  1997: Сванидзе говорил Немцову, что своими действиями Немцов затрагивает интересы кругов, которые не имеют другой морали, кроме морали грабителя на большой дороге. Казалось бы, Немцов сам не промах, а Сванидзе, может быть, и не прямой посыльный от тех кругов - но разговор состоялся. То есть предупреждение, которое по Закону всякий "вор в законе" обязан сделать, сделано.
  2018-05-06: Внешне Немцов производил впечатление действительно взявшегося за правильное дело обуздания недавно народившихся, но уже почувствовавших вкус большой кормушки олигархов, которые думали лишь о соревновании между собой и объединялись против всякого, вплоть до уничтожения, вставшего на их пути. Убийств в этот период времени было столько, что никто их уже не считал. Кстати, Путин на днях уволил еще пять генералов МВД и СК. Система создалась такая, что превосходила прежнюю советскую, в которой закон был что дышло. Теперь закон стал вообще без дышла: ничего никуда не надо крутить, поскольку законом стало беззаконие, утверждаемое генералами.
  
  2. Борьба между плохим и очень плохим заканчивается сердечным рукопожатием.
  
  Песня:
  Прошу тебя в час розовый,
  Напой тихонько мне...
  1997: Так они работают: сзади пистолет в затылок, а на глаза очки розовые и дифирамбы уму преобразователя.
  2018-05-06: Немцов не олигарх, но спелся с олигархами так быстро потому, что в Душе своей он такой же: олигархи отщипывали ему что-то из своих доходов, услаждая его слух дифирамбами, а он входил в их тяжелое положение поднимать просто непомерную ношу свалившихся на них дел: через розовые очки смотрел он на олигархов.
  
  3. Договориться с тем, у кого совести нет, можно о чем угодно, хоть о продаже родины.
  
  -- Вы видели, как долго не подали деньги?
  -- Выключили механизм рекристаллизации (реструктурализации).
  1997: Какие-то подвижки в сторону улучшения причитающихся народу выплат возможны. Это происходит, когда сверху выключают механизм кристаллизации. Сказано об этом на чертовом оборотном языке, который противоположностями горазд изъясняться.
  Диалог подан оборотный. Смысл такой: кто поставлен мешать нам, тот поможет нам. Наивность, прямодушие Немцова могут быть использованы в обратном смысле, с пользой для олигархов. То есть все действия Немцова, какими бы внешне ни казались они направленными на отлаживание механизма хозяйствования, в результате могут привести к ухудшению положения масс.
  2018-05-06: В 1997 я только предполагал, к чему приведут нововведения Немцова, думая, что простого парня хитрые олигархи сумеют обмануть. А парень оказался совсем не таким хорошим, каким представлялся. Позднее Шарий не случайно разглядел в нем чуть ли не Гитлера. Всё так переворачивается в чертовой Душе, что и говорить ей не ничего не надо: как выше сказано о Немцове у Бершидского: "Все заранее знали, что Немцов хочет сказать". Когда Немцов попал на свою роль в правительстве, вначале по одежке встретили его, а потом делами он так определил себя, что записали его сразу в либералы, как сейчас называют у нас всех проамериканцев.
  
  4. Что такое русская нация и в чем заключается её национальная идея?
  
  Понятие: Нет в этом живости, когда мы говорим, а нет ответной реакции (как в Албании).
  Манера говорить с пятого на десятое, когда изо всей фразы говорятся только пятое и десятое слова, характерна для чертовых людей. В частности, моя жена так изъяснялась со мной, а с Остапом Бендером так разговаривала Эллочка-людоедка, у которой в её наборе, как говорит об этом автор, было всего сорок с чем-то слов. Остап Эллочку очень хорошо понимал, так как сам был из того же теста, муж Эллочку не понял и развелся с ней. Моя жена на просьбу яснее выразиться отвечала таким требовательным молчанием, словно любому ежу или любой козе (любимые сравнения в её семье) должно быть ясно, что она хочет. Козе, может, и ясно, поэтому кроме бе-бе она ничего не говорит, а я человек. Меня этими своими молчаливыми требованиями жена выводила из себя. Зато сейчас у меня нет никакой реакции на чертовы бе-бе и кукареку. Мало того, я берусь расшифровывать эти чертовы иносказания. И мне это интересно делать.
  Добавляю я в поданную фразу всего один союз "как" на место "а" - и два предложения оказываются связанными, приобретая сразу два смысла (внешний и внутренний): "Нет в этом живости, когда мы говорим, как нет ответной реакции".
  Живость в этом мире определяется ответной реакцией на провокацию или на несправедливые отношения. Должен народ, по понятиям западного мира, реагировать на притеснения. Все народы на Западе, когда их крепко прижимают, отвечают бунтом, как в Албании. Русский народ не отвечает: продолжает жить дальше так, как будто ничего не произошло. Судя по тому, как я реагирую на внешние раздражители, у меня характер чисто русский: похвалили меня - молчу, оскорбили - молчу. В моём детстве, повторю, соседка обо мне говорила: "Нашел - молчит, потерял - молчит". Злой, западный характер, реагирует соответствующей эмоцией или действием: чем больше зла в Душе человека или народа, тем реакция больше и быстрее. Так же, как я, устроен Единый, у которого снаружи энергия положительная (Добра): она окутывает энергию отрицательную, которой свойственно реагировать (око за око). Свойственно энергии действия сразу реагировать, а вот наружу не даёт ей вырваться энергия покоя, которая контролирует происходящее. Думает она, надо ли вырываться вулкану наружу и есть ли в том необходимость? Если есть необходимость, то следует соответствующая команда - вулкан вырывается наружу и делает какое надо дело. Сказано о том же самом образом русского медведя, которого довольно долго надо злить, чтобы он разозлился.
  Как поданная фраза выглядит стилистически неправильной, но может быть понята абстрактным умом, так расстроенный механизм хозяйствования России, как это мне виделось в 1997 (внешне), внутренне имеет свой глубокий смысл, который обретет правильные внешние формы, когда выйдет наружу правда Замысла.
  Русского медведя, как показывает практика жизни, злят вот уже почти тридцать лет, ровно с той самой поры, как только он в лице Горбачева вдруг раздобрел по отношению к врагу так, что в доброго кота Леопольда превратился: мол, давайте, ребята (мыши), жить дружно. Мыши они и есть мыши: обобрали вороватые по своей природе мыши доброго кота Леопольда или медведя в девяностые так, что кожа и кости остались. Осталось только расчленить его, чтобы завершить начатое дело. Вот тут медведь, когда Югославию мыши членили в конце девяностых, немного затосковал и обиделся в лице Ельцина, что продолжилось уже в лице Путина. Сейчас в 2018 Путин пригрозил западным мышам новым вооружением России. Предупредил.
  Есть такое вооружение у России, как сказал Путин, которое подводными ядерными взрывами поднимет волну и закатает всю северную Америку под воду. Предупредить, по чертовым правилам, надо, прежде чем сделать. Я у себя в саду председателю, который в очередной раз шел со своей собакой мимо моего участка, сказал, что есть правило, собаку выгуливать на поводке. Отмахнулся он в ответ. Тогда я более решительно уже накричал на него, что еще и намордник в общественных местах надо надевать на собаку. Смотрю, теперь водит свою собаку на поводке.
  Однако чтобы я начал разговор с председателем и прикрикнул на него, надо было прежде его двум собакам напасть на меня и укусить. Всю зиму я думал, что же предпринять. Собака, если нападает на человека, подлежит ликвидации, но виновата, такая мысль поступает мне от Чёрта, не собака, а хозяин её. С ликвидацией человека человеком дело более сложное. У человека тоже есть хозяин, как есть заказчик у киллера. В конце концов, разбираясь с этим нападением, выйду я на того же самого Чёрта, который отговорится тем, что лишь провоцирует меня таким образом, то есть натравливает на меня своих собак, а если в целом, то натравливает на русского медведя Америку в соответствии с планом, согласно которому надо разбудить Россию.
  Если внешне, то Путин Америку предупредил. А если внутренне, то пробуждения требует сознание русского человека, которое должно связать внешнее с внутренним духовно-правильным в глобальном масштабе. Кстати, на ТВ сейчас начали умные люди говорить как раз об этом: что такое русская нация и какова её национальная идея. Я давно это вычислил, а они пока вот только рассуждают об этом. Но и я начинал с рассуждений. В конце рассуждения должны привести к нужному результату.
  
  5. Разрешится всё, когда проснётся русский медведь, которого будят сейчас всем миром.
  
  Текст: Немцов сыграет роль простого Вани. Обведут его.
  "Решится всё,
  Решишься ты,
  Все могут решиться,
  Не ясно, что - наша семья...!"
  1997: С Немцовым, вроде, всё ясно: без этого уточнения вычислили мы, что обводить таких, как он, большого труда не требуется. Однако Богу или Чёрту виднее, поскольку они сценарии пишут и не им ли знать, у кого какая подтекстная функция роли.
  Это значит, что будут продолжать олигархи русский народ раздевать, тем самым воздействуя на него в том положительном смысле, в каком это требуется для пробуждения Души народа. Для Чёрта, который смотрит сверху на происходящее, а происходит всё не всегда так, как предписано сверху, поскольку какая-то воля даётся играющим свои роли актерам, ясно, что в целом всё решится так, как надо. Неясности остаются в отношении семьи (народов), которая до девяностых в составе СССР была единой без каких-либо вопросов: все республики формально считались самостоятельными, а на деле - подчинялись центру в Москве. В Беловежской Пуще в 1991 те, кто создавал СССР, Россия, Украина и Белоруссия, распустили его и стали действительно самостоятельными государствами.
  Это как распустить семью, члены которой такие разные, что одни в лес, другие по дрова. Это как расчленить сердце, которое хорошо работает, лишь когда все его составляющие включаются в общую работу. Россия это основа, которая так велика, что в принципе может работать без своих составляющих, Белоруссии и Малороссии, но - как работать, когда с одной стороны висит на сердце мертвая Украина, с другой - Белоруссия, которая ни там ни здесь и в которой батька Лукашенко смотрит, как бы возглавить Союз Белоруссии и России? Сейчас они отдельные государства, каждое имеющее своего главу. Это как два курятника, в которых каждый петух сам себе и свои курам хозяин. Говорить об объединении два петуха могут, но только до того момента будет длиться их разговор, пока не зайдет речь о единоличной власти: какой петух захочет свой гарем отдавать соседу?!
  2018-05-08: Так я рассуждал в 1997, несколько наперед предвосхищая события, которые именно так должны были происходить, если исходить из характера играющих роли душ актеров или народов. В отношении Союза с Белоруссией предсказать что-то было несложно, а вот сравнение с повисшей на русском сердце мёртвой Украиной несколько удивило меня своей точностью: действительно, и совместно работать с Украиной единому сердцу никак невозможно и отрезать нельзя: что делать с малым братцем, который каждый день предаёт тебя, зарабатывая на предательстве свои иудины сребреники?!
  
  Глава 111. Обещать Чёрт может что угодно, поскольку обещанного у него три года ждут.
  
  1. Семь пятниц на одной неделе не только у женщины.
  
  Я: Меня не интересует внешняя сторона жизни (с Немцовым).
  Чёрт: (с иронией) Интересует праздничная (с точки зрения внешнего человека).
  Мол, не хочешь трудиться, чтобы обустроить Россию, а хочешь плоды пожинать.
  1997: Надоел мне Чёрт с этим Немцовым: если нельзя отрезать Украину от России, то почему предателю Немцову я должен перемывать косточки? Решил я прекратить изыскания Чёрта в отношении Немцова. Вот Чёрт и отвечает мне своей оборотной иронией.
  Когда-то в будущем, когда я в Интернет начну выставлять свои книги, меня будут обвинять в грязнобельекопательстве. Вот здесь я как раз отказываюсь вести речь дальше о предателе, потому что тошно мне от него. И тут Чёрт начинает обвинять меня в противоположном. У него, как у женщины, всегда найдутся свои возражения по любому поводу.
  
  2. Подкрепляет Чёрт свои слова чудесами, в которых также не может отказать себе в удовольствии съязвить.
  
  -- Мне говорили: Катя, всё выбрасывай, всё, всё, всё (имеется в виду - во внешней жизни).
  1997: Чёрт такая собака (сука), что может свои изыскания продолжать до бесконечности в любом направлении. Все собаки, когда выводят их на улицу гулять, постоянно что-то где-то ищут, нюхая и пробуя на зуб всё подряд. Так увлеченно они заняты этим своим непонятным для хозяина делом, что забывают и о поводке и о самом хозяине. Ищут они еду, хотя дома хозяин накормил их. Хозяин кричит, брось эту гадость, а собаке интересно было искать и то, что она нашла, для неё не гадость. Так и для Чёрта все его находки это не гадость. Подбрасывает он мне, своим чудесным образом зная наперед, что завтра будет у меня текст с именем Катя, двух подростков на моем пути из сада, один из которых кричит своей подруге: "Катя!" А когда я поднимаюсь по лестнице к себе в квартиру, сосед, вышедший покурить на лестничную площадку, сообщает мне счёт хоккейного матча наших с белорусами 7 : 0. Я с удивлением отвечу: "В третий раз с одним и тем же счетом побеждают наши французов, австрийцев и белорусов. Это чудо" Действительно, мог бы Чёрт подбросить это чудо, чтобы похвастаться своими возможностями. Но для него это слишком просто. Поэтому тут же дома узнаю я, что победили наши со счетом 6 : 0. Вот же вложил он в уста соседа, хотя тот смотрел матч своими глазами, ошибочный счет.
  Ну нет ничего такого в этом мире, за что Чёрт не смог бы зацепиться и покуролесить в свое удовольствие. Текстом этим "выбрасывай всё" смеется он надо мной: мол, говоришь, что живёшь внутренней жизнью, а во внешней - сохраняешь некоторую собственность. Например, квартиру мог бы продать, чтобы следующие книги издать.
  Мысль явно такая провокационная, что лишь ради самой провокации. Знает Чёрт, что один раз я машину продал, чтобы издать книги, во второй раз на ту же самую удочку меня не поймать. Но всё равно базлает.
  
  3. С Чёртом поведешься, чего только не наберешься, но в конце у разбитого корыта останешься.
  
  Немцов: Впервые я так сидел: один, вот так (держит руку ладонью над бровями, как держат путники, всматриваясь вдаль), хотя у меня там замов - 31-й, 32-й.
  1997: Говорю я Чёрту, отстань от меня со своим Немцовым - а он и слушать меня не хочет. Нет, нет, отвечает он, посмотри, как дальше всё интересно будет с ним! Мол, настанет такой момент в его жизни, когда он, при огромном количестве помощников, вдруг поймет, что один он в поле и как витязь на распутье, не будет знать, куда податься.
  
  4. Спать не даст Чёрт со своими откровениями.
  
  Чёрт (начинает он дергать меня в четыре утра и дергает всё утро, когда можно всё это сказать за десять минут в удобное для меня время) отвечает на мой посыл прекратить передачу:
  -- Повторите мне это слово.
  1997. Опять ёрничает. Думает, что я, как это было со мной вначале, начну себя винить в плохой приёмке. Нет, прошли те времена: у меня механизм приёмки в полном порядке. Пусть сам не колбасит с передачей. Всё равно разберусь.
  
  5. Сообщает, что оба мы с ним великие, но еще не в полной своей силе.
  
  Показывает в ответ две морды львенка: мол, зол, и силу имеешь царскую (вверху), но внизу еще не велик.
  Отвечаю: Был бы велик, так взял бы за хвост и вышвырнул того, кто спать не даёт мне. И мир, в котором он сейчас правит, перевернул бы, не долго думая. Однако Богу виднее, когда и что.
  
  6. Инициатива Чёрта поддерживается Высшими.
  
  Текст: Мы на это рассчитывали, на возмущение снизу, но потом нам пришло в голову... (использовать и это).
  -- Продолжай, продолжай.
  1997: Всё контролируется теми Силами, которые ведут меня, в том числе несвоевременные, вроде бы, вмешательства Чёрта в мое дело, выбивающие меня из нормального рабочего ритма.
  Но вот Чёрт достал меня так, что я возмутился. И это мое возмущение сочли Высшие нужной для дела реакцией: по величине возмущения определяется степень живости (присутствия) человека в этом мире. С другой стороны (в верхней части человека) - степень осознания можно оценить, когда человек выражает свои мысли.
  
  7. Любит Чёрт поизгаляться, но - не забывает о подстраховке.
  
  Текст: Я - Повелитель Тьмы (исполняю роль).
  1997: Не забывает Чёрт вторым смыслом сказать, что он всего лишь исполнитель роли: так, на всякий случай, чтобы не отчекрыжили ему голову по-настоящему за инициативу. Однако как видим, его даже похвалили. Посмотрим, что еще он наколбасит.
  
  8. Моя реакция останавливает поезд.
  
  Видение: Разбудили, ведут троих на корабль коридором. Один из троих в шляпе, галстуке и пиджаке, в таком виде, как будто накинул всё это на ходу, кое-как.
  Текст: Поезд встаёт. Им мешает быть.
  1997: Чёрт говорит, что если ему разрешили продолжить, то будь добр (мне), исполняй, а не останавливай поезд. Нормально, мол, поезд идёт. Если остановишь, то не успеть поезду на конечную остановку, где его ждет на причале корабль. Придётся тогда ускоренным способом, по прямому сообщению, добираться до места.
  
  9. Остановка поезда это превышение полномочий.
  
  -- По-прежнему мы отвечаем только губы в губы, вас и вас.
  -- Вы ответите головой.
  19997: Нормально, когда поезд планово останавливается на станциях и отправляется точно в назначенное время. Нормально, когда человек живет, не превышая меры. Превышение меры, на что Чёрт горазд провоцировать, это как не запланированная остановка поезда, которому придется потом ускоряться, чтобы догнать свое время. Догнать свое время можно, если превышение не дотягивает до цифры 6, 66, а если превышает, то это как выйти из поезда на остановке и не успеть к моменту его отправления. В фильме "Вокзал для двоих" герой актера Басилашвили отстает от поезда. В некоторых фильмах поезд догоняется, но кино это кино, в этом кино герой Басилашвили никаких попыток догнать поезд не предпринимает. Остается он на вокзале без паспорта, без вещей, без денег. Жизнь его меняется кардинально.
  То же самое с Чёртом и другими членами Иерархии: могут они немного превысить дозволенное, но если это немного больше допустимого превышения, то отвечать им приходится головой.
  
  10. Превышение полномочий чревато неотвратимым наказанием.
  
  Видение: Я прохожу мимо кабинета Главного. Спрашиваю:
  -- Здесь он?
  -- Его нет, - кто-то резко отвечает. - Его на телефоне нет (в смысле, не для всякого он есть).
  Ходить по инстанциям нарушителю бесполезно: такого понятия, как коррупция, в верхах нет: сейчас наши правители стали много говорить о прозрачности разных сделок. Мечтают правители о такой прозрачности, какая есть в верхах, но добиться её не в состоянии, так как отсутствует у нас четвертое измерение, в котором прозрачность природное явление.
  
  11. Кого ловили ученики Иисуса в море жизни и что выловили?
  
  Видение: "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца".
  Кухня. Наливаю в банку с луком воду, а она через верх льется: весь пол заливает. Саша Г. здесь. Иду за тряпкой.
  2018-05-10: О луковице выше мы говорили как о символе бед, в которые человек погружается в этом мире. На всех христианских церквях мы эту луковицу видим в верхней части храмов (рисунок 56). Это значит, что сверху из духовного мира через Христианство погружают людей в жизнь, похожую на лук, который хорош как приправа, придающая вкус еде. Кто пищу не готовит, те знать ничего не знают о луке, но очень хорошо знает, что такое лук, повар, когда чистит его. Лук единственный продукт, едкости которого глаза не выдерживают, но замены луку нет: в меру лук хорош так, что ни один повар не обходится без него. То же самое с инструментами, делающими жизнь привлекательной как снаружи, так и внутри: внутри (в Душе человека) роль луковицы выполняет Эго: без него жизнь была бы почти бессмысленной, но если заглянуть внутрь его и перебрать все дела его, за которые надо отвечать, то наплачешься досыта.
  В глобальном масштабе всякая грандиозная идея это очень большая луковица, внутрь которой никто не заглядывает. В Христианстве эта луковица идеализируется так, что купола золотом покрываются и на солнце сверкают так, что глаза слепит. Идеализируется всякая идея, зовущая людей на подвиги, но в конце всегда оказывается, что слезы одни от этой идеи.
  Идеализированная идея это как слишком выросшая луковица: нормальная луковица должна помещаться в горлышке банки с водой. Нежизнеспособна переросшая луковица. Однако можно создавать для переросшей луковицы специальные не стандартные банки, в горлышко которых она помещалась бы. Такие специальные условия сейчас создаются, в частности, для Христианства, которое, несмотря на массу всяких преступных перегибов в Католичестве, цветет сейчас и пахнет так, что Папа Франциск занимает четвертое место в списке самых влиятельных людей в мире.
  Иисус Христос говорил своим ученикам, которые были рыбаками, теперь ловцами душ будете. Ученики действительно стали ловцами душ, но - не без участия Духа Святого, схождение которого в виде языков пламени на учеников празднуют как Духов день (Пятидесятницу) в Христианстве. Новую религию Христианство создали ученики, благодаря Духу Святому, который, конечно, не такой, как Чёрт в черных делах, но - тоже мастер всяких механизмов, стимулирующих ускорение развития Эго. Не сравнить развитие нормальное с ускоренным, как не сравнить скорость пешехода со скоростью автомобиля. Скорость гоночного автомобиля - это верх совершенства, как и верх совершенства взращенное до великости Эго. При этом надо понимать, что как с гоночного авто убираются все ненужные детали, так из Души убирается Змеем всё, что мешает Эго проявлять свою силу. Убирается, если технически, основа 0 (рисунок 51), или, если проще, то совесть. На месте совести, как говорят в армии, хрен (фаллос) вырос.
  В итоге, однако, получается, что ловили апостолы души, а выловили в конце концов мертвеца.
  
  12. С Духом Святым ловить хоть Чёрта можно.
  
  Текст: Так я знаешь, чем отличаюсь от твоих любимых учеников? Тем, в чём меня всегда упрекали.
  2018-05-10: Фактически Дух Святой (Змей) языками пламени вошел в Души учеников и это его прямая заслуга в том, что новое учение, названное Христианством, приобрело всесильное и масштабное значение. Как Духи входят в людей и что происходит с человеком в этом случае, мы говорили (выше) подробнее на примере языческих Духов: фактически Душа человека устранялась, заменяясь качествами Духа, в котором могут быть те же самые качества, но в таком виде, что как квинтэссенция (очень тонкие и сильные), это как скорость гоночного авто в сравнении со скоростью пешехода. Физическое сознание у человека остаётся своё, но оно уже не хозяин себе, хотя этого не замечает: замечает оно, в основном, только то, что новые его качества делают его лучшим среди других. В апостоле Павле (выше) мы видели, как он проповедовал, в том числе будучи под стражей, и люди слушали его, раскрыв рты.
  Отличается Дух Святой (Змей) от учеников Христа как раз тем, что делает проповедника привлекательным и что (магия) заставляет людей идти за ним хоть под воду, как в сказке крысы идут за мальчиком, играющим на волшебной свирели.
  
  13. Однако кто самого Духа Святого (Змея) за руку схватит?!
  
  Видение: Жена открывает мне двери сбоку на КЭЗ, справа. Иду. Два цыганенка за руки хватаются. Отбрасываю их грязные руки. Один, левый, обиделся. Галина здесь уже со своим вторым мужем Соловьем. Действие перемещается в цех.
  -- От сапог они у вас грязные (вакса), -- говорю цыганятам.
  В цехе немецкий порядок.
  Голос: Думаешь, порядок чистыми руками делается (на мастера)? Он в концлагере работал.
  2018-05-11: "Немецкий порядок" известен как верное средство строительства: что угодно можно хорошо и быстро построить, если строители делают всё точно по технологии. Американский план Маршала в послевоенной Германии удался потому, что немцы восстанавливали свою экономику точно по плану. Россия, напомню, после революции 1991 года в реформах своих очень быстро отошла от американских планов строительства капитализма в России, в которых главный залог успеха это меры по ограничению аппетитов капиталиста. Благодаря жесткости в соблюдении ограничений, капитализм в США и западноевропейских странах процветает. Быстро разрушенная войной Германия вышла на первое место в Европе и сейчас играет главную роль в ЕС, благодаря природному свойству немецкого характера, для которого порядок прежде всего. Выше один друг рассказывал нам, как четко немцы соблюдают распорядок рабочего дня: пятьдесят минут работают, десять отдыхают.
  Духи, которые строят земную жизнь для людей, построили то, что требовалось, исключительно благодаря жесткой власти над ними. Если бы не было на них должного влияния Закона, дальше Язычества человечество не сдвинулось бы никогда. В "Житиях Святых" (выше) мы читали, что творили Духи с людьми, как входили в них и выходили Выходили только потому, что принуждали их к этому.
  Само Эго, поскольку заложена в него постоянно требующая ускорения Сила, не в состоянии ограничить себя, когда скорость достигает запредельных величин. Не в состоянии потому, что смысл жизни Эго - в ускорении или, другими словами, в постоянном размножении. Стимулируется размножение такой сладостью, что все ограничительные меры мгновенно отступают на задний план. Наши реформаторы, несмотря на полную свою вину в обнищании народа, до сих пор гордятся тем, что преступили все ограничительные меры еще в самом начале реформ, гордятся так, что на огромных рекламных плакатах до сих пор рисуют две огромные пасти медведя и орла друг против друга с надписью: никто нам не указ.
  Вывод неутешительный в отношении Эго: жестокость контролирующим органам в отношении соблюдения правил Строителями нужна такая же, как у немцев с их концентрационными лагерями. В идеале, не случайно народ сейчас мечтает у нас о Сталине, поскольку только он был способен в кратчайшие сроки выявить виновных и всех, невзирая на большое количество их, поставить к стенке.
  
  14. Жесткость необходимое качество в деле строительства.
  
  Жириновский: Я бы с Лениным в этом согласился.
  2018-05-11: Душе будущего Ленина, повторю, в её воплощении в историке Костомарове специально наращивалось качество жестокости, чтобы он смог делать то, чего требовала от него идея. Жириновскому, если назначить его на главную роль исполнителя, ничего наращивать не надо: как раз в жесткости его главное достоинство. Чувствует он в себе это качество так хорошо, что вот только дай ему порулить. Мысленно он рулит чуть не каждый день и становится похожим на Мусоллини, когда в мыслях своих, подкрепленных речами, он уже в Индии омывает свои сапоги водами Индийского океана. Жириновский единственный изо всех претендентов на престол, участвовававший во всех шести выборных циклах в России. Именно благодаря тому, что хватает в нем жестокости, думает он, что лучше всех устроил бы всё в жизни России как надо. В этом, что сможет всё лучше всех, Жириновский схож с Трампом. Действия последнего мы имеем возможность наблюдать вот уже год. Надо быть достаточно жестоким, чтобы превращать бомбежками в ничто жизни других народов (Сирия). До Трампа всё то же самое делали другие президенты США в Югославии, Ираке, Ливии, но не было в них такой легкости, какая есть в Трампе и с какой то же самое делал бы Жириновский. Не хуже Трампа получился бы из Жириновского президент США, как раз благодаря легкости свершаемых преступлений, которые легко даются, когда есть в Душе чувство жестокости.
  
  Глава 112. Больна матушка-Земля так, что без Спасителя ей не обойтись.
  
  1. Любители воровать прорвались во власть, чтобы узаконить воровство.
  
  8.04.97. Видение: Что-то воруем вчетвером на разворованном и разрушенном вокзале. Ночь. Мои напарники взобрались в гору и почти скрылись. Я один на виду и очень медленно передвигаюсь. Но вокруг никого: милиция вся попряталась. Можно десять раз туда и обратно обернуться. Какие там отпечатки?! Никто вообще ничего искать не собирается.
  Выше я говорил об этом, что ситуация в России после реформ так изменилась, что воровство было узаконено негласным участием в нем не только милиции, но и всех прочих контролирующих исполнение закона органов. В фильме, где Михаил Ульянов сыграл роль отца изнасилованной дочери, показано, как прокурор защищает своего сына-насильника. Насиловали, воровали, убивали все, у кого была к этому склонность, и отвечали за свои преступления только перед своими боссами, если не по понятиям делали это. Были сняты на эту тему фильмы, и, как в одном из фильмов показано, беспредельщики уже в благочинных костюмчиках сидят в креслах в самом центре: из окна у них виден Кремль, а сами они депутаты. Кстати, депутаты "Единой России" на должность главного в счетной палате (контролирующий орган) в новом правительстве выдвинули своего депутата Жукова, Жуков отказался, тогда никого лучше не нашлось, кроме Кудрина, известного специалиста по финансово-экономическим делам, был министром финансов одиннадцать лет (2000-2011) и работал так, что лучше некуда. Не случайно Европа наградила Кудрина за его работу призом "Министр финансов 2010 года" от журнала Euromoney: Европа ожидала худшего финансового положения России. Кудрин в моем списке пятой колоны один из главных последователей реформаторов Гайдара, Чубайса, Бурбулиса, считается приверженцем свободного рынка. Кудрин думает, соглашаться ли ему на предложенный пост.
  
  2. Кудрин у руля финансов в России это такой подарок от Чёрта русским, что как банный лист.
  
  Эпизод: Спускаюсь сверху с другом, который на мотоцикле с коляской, вниз по отвесной стене здания, похожего на старинный замок, задом. Спускаемся очень быстро, почти пикируем.
  Мысль: Сейчас разобьемся. Но водитель он, и по его виду нельзя сказать, что собираемся разбиваться. Действительно, перед самым приземлением скорость резко падает - и мы оказываемся в подземелье, по-современному благоустроенном.
  Толкает он свое заведенное мото вперед - и оно быстро едет. Не догнать, думаю. Но мото, словно по команде с пульта дистанционного управления, принимает вправо и останавливается.
  Тоннель выводит в просторное помещение, похожее на крытую привокзальную площадь, за которой начинается вообще весь наш мир. В нём всё есть: облака, тучи, дождь - но сверху ещё крыша. У меня здесь белая "Волга". Ставлю её на платную стоянку, получаю жетон ? 72.
  Прошло время. Хожу. В карманах у меня пачки денег. Ничего не хочется. Думаю, апельсинов что ли купить, чтобы похоже было на праздник? Подумал так и забыл. Забыл и о машине, стоящей на стоянке. Хочу билет на поезд покупать.
  Темнеет. Времени 10-35 вечера. Вдруг вспоминаю, что у меня машина на стоянке стоит. Поеду, думаю, не спеша, чтобы в радость.
  2018-05-12: Когда в девяностые воры заняли все главные должности в правительстве, казалось, что поезд российской жизни вот-вот разобьется. По всем объективным данным он должен был разбиться. Так самолет, вошедший в пике, обязательно врезается в землю. Экономикой и финансами заведовали в России такие, как Чубайс и Кудрин. Кудрин в Москве с 1996 года, в двухтысячном назначается министром финансов и управляет финансами одиннадцать лет, восемь из которых занимает должность первого зама премьера. Оказался он таким умелым финансовым руководителем, что как мотоциклист, который летит вниз задом на максимально большой скорости - и не разбивается. Это чудо, что при всей свободе для воров Россия не терпит финансового краха. Заведовал финансами Кудрин в Санкт-Петербурге при Собчаке, заведовал с 1996 в Москве вначале не совсем официально тем же самым уже на государственном уровне, а потом официально - при Путине, Медведеве. Все самые авторитетные либералы (Чубайс) давно сдулись, а Кудрин, благодаря чудесам, которые, казалось, он творит, держался на самом верху. И так Кудрин поверил в свою незаменимую значимость на самом высшем уровне, что спорил вначале с президентом Путиным, затем с президентом Медведевым, отстаивая невиданный нигде своеобразный российский либерализм. Путин помнит Кудрина еще по санкт-Петербургской команде, где они вместе работали, верит ему и даже называет другом: вероятно, уважает в нем его чисто профессиональные качества финансиста, из любого самого безнадежного положения способного вывести свой корабль так, чтобы он продолжил свое плавание. Медведеву Кудрин не друг: снял Медведев Кудрина, когда тот в очередной раз стал отстаивать свои либеральные идеи.
  И вот уже семь лет страна живет без мудрого финансового руководителя во главе, которого друг Путин не посадил в тюрьму, как последователя Кудрина Улюкаева: посадил Путин Кудрина в советники. Советует Кудрин не убирать тринадцатипроцентный для всех налог с зарплаты, который ввел в свое время и с помощью которого так поправил финансовое положение страны, что возрадовалась она в своих олигархических кругах, где зарплата измерялась миллионами и миллиардами. Грозил олигархам прогрессивный налог, как это везде в капстранах осуществляется, но вот всего один процент добавил к налогу на зарплату простому люду Кудрин - и это закрыло образовавшуюся в бюджете дыру.
  Теперь, по официальным данным, народ живет лучше с тринадцатипроцентным налогом, чем с двенадцати, но официальные данные готовят тоже либералы, которые, вроде бы, правду говорят, что лучше, но на деле - еще хуже стали жить простые люди в России, чем стали жить люди на Западе. Об этом, что в десять раз зарплата и пенсии на Западе выше при тех же ценах на товары, я говорил выше неоднократно. Однако как живет народ, о том нашим верхам дела нет, как не было до народа дела советским верхам, которые для себя спецларьки создали, а для москвичей - более или менее товарное наполнение.
  В видении показывается, что Кудрин всего лишь проводник той высшей Силы, которая ведет Россию по очень сложной траектории развития, сравниваемой с полетом самолета в пике. Бывший премьер Украины Тимошенко уверенно говорит о скорой сдаче позиций Россией не просто так, она опытный руководитель, но - как по мановению волшебной палочки самолет из пике выходит и как ни в чем не бывало приземляется на обочине, как будто он просто мотоцикл. И деньги у России вдруг находятся на такое вооружение, против которого все самые лучшие ракеты США как вчерашний день: не догоняют они и не перехватывают наш "Кинжал", скорость у которого десять скоростей звука (12000). Вся хваленая американская ПРО, как выясняется, теперь никого на Западе не защищает.
  "Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню..." У Запада с памятью в отношении себя очень плохо: что стало с их Наполеоном и Гитлером в России, они забыли. То же самое с памятью у западного конкретного человека. Виной тому переразвитые чувства, которые в Душе перекрывают кладовые памяти. Не помнит человек своих грехов, зато чужие запоминаются так, что как наяву встают перед глазами, хотя бы и срок давности их помнить давно минул. Выше я говорил, что есть у чувств свой (прикладной, 2-3) ум (рисунок 51), который, по мере развития чувств, постоянно совершенствуется в прикрытии, постепенно перекрывая ум объективный (3). У Отрицательной Души, в результате, получается мощный защищающий своё ум, а ум объективный 3 практически перестаёт существовать. У положительной Души ум объективный, наоборот, так воздействует на ум прикладной, что защиты остаётся ровно столько, сколько нужно именно для защиты, а не для нападения. В результате, положительный человек практически никак не защищается словесно. Писатель Улицкая рассказывает, как её в молодости оскорбили парни, на что она никак не ответила, а потом вообще забыла про это, но кто-то напомнил ей прошлое сейчас - лишь тогда она вспомнила. Нормальный человек обычно, когда его оскорбляют, просто не понимает, что его этими словами оскорбили. Это я по себе очень хорошо знаю. Дотошный журналист может спросить положительного человека, что ты в этот момент подумал, когда тебя оскорбили и ты промолчал? Отвечаю за него: положительный человек в это время, когда отрицательный обычно мгновенно реагирует ответным оскорблением или ударом (положено в этом мире на некоторые оскорбления отвечать ударом), ни о чем не думает: просто как будто какая-то чужая грязная телега прогрохотала где-то по дороге и всё.
  В песне этот феномен "что-то с памятью моей стало" поэт Роберт Рождественский использует в благих целях, как и всё остальное в этом мире, в первую очередь положительное, используется Злом в своих интересах. И поют эту песню "за того парня" самые авторитетные певцы Лев Лещенко и Иосиф Кобзон, тем самым подкрепляется положительный смысл отрицательного феномена. Но как бы умно и хитро Зло ни прикрывалось добром, вся ложь, как змея, всё равно выползает наружу (во время пожара, который периодически случается у отрицательных людей). Человек же заранее, пока пожара не случилось, может определить, что у него Душа отрицательная, по памяти, которая вдруг отказывает в самых простых мелочах: встал из-за стола, чтобы пойти на кухню за чем-то - и тут же забыл, за чем. И будет он стоять на кухне или на пороге и вспоминать, за чем пошел. И не вспомнив, вернется обратно и лишь когда это опять ему понадобится, вспомнит, за чем ходил. В котельной работал я с бывшим Львом НиколаевичемТолстым. В этом воплощении он на пенсии старший оператор Николай Андрианович Хомяков. Иногда он, думая о чем-то про себя, вздергивал руку с поднятым вверх указательным пальцем. Тогда я думал, что по старости лет это ему зачем-то надо. Сейчас скажу, что так жестом сопровождают свою мысль отрицательные люди, чтобы не забыть её. Вздернутый вверх палец руки помогает не забыть. Выключил свет, вскинул палец вверх и сказал так, словно грозишься кому-то: "Выключил!" И всё, в памяти это останется так же, как в компьютере остается в памяти набранный текст при нажатии на кнопку "сохранить". В компьютере эта процедура обязательна, что значит, человек с отрицательной Душой тоже становится как Компьютер, которым он может распорядиться сам, если знает комбинацию, подобную shift-f12, а если не знает, Чёрт распорядится им так, что заставит возвращаться обратно. Идет парень мимо моего участка в саду по дороге - и вдруг вскидывается, чертыхается и поворачивает назад: хорошо, не перед самым домом вспомнил, что ключи от дома в саду остались. Черт может так распорядиться, что вспомнит человек о забытых ключах на полдороге или немного погодя: когда Чёрту вздумается, тогда человек и вспомнит. Я вспоминал о забытых в саду ключах, когда надо было открыть замок на пристегнутом к магазину велосипеде. Приходилось возвращаться пешком в сад за ключами. В первый раз это случилось, когда собрался я на юг после двадцатилетнего перерыва поехать. Понимал я, что Черту разрешили так немного поиздеваться надо мной, потому что отдых на юге это как бы награда за какие-то дела, которыми ведает Чёрт. Мои дела Чёрту не по нутру: не хотел бы он награждать меня за то, что ему не по нутру. Мол, назвался груздём, так сиди и пиши себе, как писал до этого двадцать лет подряд. Выбиваюсь я со своим отдыхом из привычного ряда общих чертовых дел, отдых разрешающих: монахи в монастырях, мол (говорю от Чёрта), на юга не ездят. Однако мне так понравилось отдыхать, что теперь ежегодно езжу на юг, несмотря на периодически выстраиваемые Чёртом препятствия. Пришла мне в голову мысль, что в этом мире если жить, то некоторые традиционные правила его надо соблюдать, как блюдет их немец, отдыхая каждый час. Я отдыхаю от компьютера с его очень вредной для нормального организма энергией на юге. А препятствия рассматриваю как средство познания. Пешком я уже давно не хожу далеко, поскольку ступни от ходьбы устают. В прошлом году даже в лес ни разу не выбрался, из-за этой усталости. Вспоминаю при этом, что целых пять лет, после того как украли у меня велосипед, я ходил везде не только не уставая, но еще и с удовольствием каким-то, вот, мол, какой я молодец, любые расстояния покрываю (на троллейбус денег не было). Украл у меня Чёрт велосипед, но восполнил потерю радостью от ходьбы.
  Всё относительно в этой жизни, благодаря Чёрту, в том числе болезни, которые, в первую очередь, кармическими причинами обусловлены, во вторую - чертовыми делами, согласованными с Кармой.
  
  3. О вкусах не спорят, однако спорить не о чем, когда всем вдруг становится всё вкусно или всем всё не вкусно.
  
  Видение: Класс. У правой стены сижу с двумя девочками. Они еще девочки, но уже очень хороши как женщины. Разговариваем об их женихах (уже стоим у левого окна).
  Время прошло. Вижу, что одну девочку очень любил один. Говорю ей. Она раскрывается, становится похожей на Светкину дочь. Отвечает: "Не то слово (так любит говорит её мать), рыбку давал". "Что это значит?" -- спрашиваю. Отвечает: "Это город такой, как награда, то есть - всё, вез её в этот город (он курсант) и посвящал ей свою жизнь, свою службу.
  В предыдущем видении показывался тоннель: он соединяет Высших с проводниками, которые, как Кудрин, зная то или нет, кому они обязаны своей удачливостью, живут, работают и наслаждаются жизнью, периодически переживая упадок сил. Футболисты крестятся всякий раз, есть удача или нет, поскольку знают о капризном характере своего высшего покровителя: не поблагодарил Бога за прожитый день, жди (от Чёрта) неприятностей. Под колпаком все отрицательные Души у Высших как в целом, так и в частности (прямое сообщение через тоннель).
  Любит парень девушку за что? Актер Харатьян говорит, что при первой встрече обратил внимание на ноги своей будущей жены. Можно сказать, что из-за ног женился, но в действительности женился он на своей, вроде бы, избраннице потому, что выбрана она была для него, когда его воплощение в теле только планировалось. Любовь сейчас на Землю подаётся в таких разных видах, что люди должны, если подумают, сделать вывод об искусственности этого средства их соединения. Человек может любить жену всю свою жизнь, может разлюбить через год - как Высшими запланировано, так и будет. Она будет гулять налево и направо - а он будет все равно её любить, если так предписано. ТВ показывает двух молодых людей, недавно женившихся. В любви они родили сына. И вот по обоюдному согласию разводятся, потому что вдруг стали совершенно равнодушными друг к другу. Средства воздействия у Высших есть такие, что сегодня люди любят друг друга и чувствуют себя счастливыми от взаимной любви, а завтра - полный ноль. Полный ноль может быть и беспричинным: нет никаких предпосылок - а прострация такая, словно случилось что-то непоправимое, вплоть до того, что под поезд вниз головой. Лучше беспричинное ощущение счастья: ничего в жизни не произошло - а радости столько, что хочется раздаривать его всем направо и налево и, главное, жить хочется. О пище я уже говорил, вкусной она кажется сегодня такой, что еще хочется, а завтра та же самая пища вдруг становится как мякина.
  В целом, раньше работала система, предписывающая женщине борьбу за верх в семье, завершающуюся победой женщины над мужчиной. На всё женщина шла, в том числе на привороты, чтобы влюбить в себя мужчину так, чтобы он жил и трудился только ради неё. Сейчас обо всех этих женских фокусах юмористы со сцены говорят почти прямо, поскольку пора человеку узнать, что не в любви смысл его жизни, а еще говорят об изменах так, словно все вокруг только и заняты тем, что изменяют друг другу.
  В принципе, все ценности, в том числе любовь в любом её виде, это условности, которые с тем же успехом будут работать в роботах. В поверхностной сущности своей человек и есть такой биоробот, который не знает, что все его ценности, святые для него, это просто средства манипуляции им. Для того, чтобы человек понял это, ценности начинают претерпевать существенные изменения. Законодательно, повторю, на Западе вводится новое понятие о семье, которое мать и отца заменяет на родителей номер один и номер два. Семьей теперь на Западе может быть пара из двух мужчин или двух женщин.
  
  4. Меняется жизнь на глазах так осязаемо, что лишь слепой этого не заметит.
  
  9.04.97. Видение: Закрываю пленкой еще одну дополнительную теплицу. Вроде бы, всё сделали. Но, смотрю, одна боковая стена осталась открытой. Ночь простояла так. В теплице много растительности. Думаю, должны выстоять растения. Идем в новый деревянный дом отчима. Что-то он мне хочет показать.
  2018-05-13: Проезжаю на велосипеде мимо дежурной на воротах в саду. Рассказывает она своей напарнице, что все её вещи, которые для неё дороги, когда она умрет, дети выбросят. Даже шифоньер, говорит, выбросят. К шифоньеру у нас на Руси отношение особое: в "Вишневом саде" у Чехова обращался герой к шифоньеру как к живому лицу. Шифоньер у этой старой женщины весь забит её старыми вещами, которые еще можно носить, но детям ни одна из её вещей не нужна будет точно, хотя бы по той причине, что морально устарела эта вещь. На заводе, помню, в акте на списание оборудования была строка о списании по причине морального устаревания. По этой причине морального устаревания американские противоракетные средства, поскольку не догоняют они наш "Кинжал", тоже подлежат списанию. Они еще в полном порядке, могут сбивать какие-то со старыми характеристиками ракеты, но уже не отвечают требованиям времени.
  То же самое с представлениями о жизни со всеми её ценностями у человека. Жить еще можно в старом деревянном доме, а если он поизносился, то можно точно такой же новый построить. Хотел мой знакомый бывший друг Филимонов отремонтировать старый дом умерших родителей, чтобы жить в нем: деревянный дом для живого человека лучше, чем кирпичный, а кирпичный лучше, чем бетонный. Строитель пришел смету составить, ткнул карандашом в бревно - и оно проткнулось. Пришлось снести трухлявый дом и построить новый особняк, какие строят сейчас все вокруг по новым технологиям.
  Все представления о жизни, в соответствии с которыми жил человек и хотел бы с этими представлениями продолжить свою жизнь, морально устарели. В принципе, дом из бревен мог бы и дальше стоять, ничего с деревом не делается, если какая-то сила по неизвестным физическому миру причинам не превратит дерево в труху (в пыль нутро бревна или доски превращается), мог бы, повторю, если бы не кончилось его время. И человек, хочет он того или нет, начнет делать всё так, как надо новому времени: не хочет - а будет. Так лягушка кричит - а в пасть к удаву прыгает. С несознательными так будет, что начнут прыгать в пасть к удаву, а осознавшие необходимость перехода к новым условиям бытия станут готовить себя к новому.
  
  5. У старого мира столько всяких серьезных болезней, что говорить о них серьезно у самых умных язык не поворачивается.
  
  Эпизод: Часы показывают ровно 11. Жена начальника спит с двумя. Они рассматривают её половой орган. Обнаруживают там что-то инородное (заразу). (Два ореха лучше, чем один). Отец рядом в постели в недоумении.
  2018-05-13: Тему измен юмористы эксплуатируют сейчас так активно, словно сами они все старые повесы. В зале смеются и мужчины и женщины. И никто ни разу не вспомнил о венерических болезнях, которые неизбежно настигают каждого при беспорядочной половой связи. Не вспоминают мористы о болезнях потому, что в доме больного о болезни говорить не принято. Есть такое правило в старом мире. Венерическая болезнь это так серьезно, что не до смеха заболевшему. Все венерические болезни серьезны, кроме одной, которую называют французским насморком (триппер). Она почти обязательна для всех гуляк. Над ней смеются потому, что, вроде бы, излечивается она сравнительно легко, но смеются только между собой в поликлиниках сами больные, поскольку если ум есть, понимают они, что все болезни лишь приглушаются.
  
  Глава 113. Научил Чёрт людей жить так, что как проститутки живут все.
  
  Видение: Поезд стоит. Два дня я пробыл здесь. Вещи свои из четырех чемоданов, прибыв в поезд, сложил в большой деревянный ящик. Мезенец брал у меня какой-то механизм (болт с навернутой на нем гайкой). Возвращает этот механизм неисправным, отдаёт за прокат 20 рублей. Не беру, потому что испортил. Он угрожает.
  Перекладываю вещи обратно в чемоданы. В поезде уже никого нет. Только мусор после оставивших поезд пассажиров везде валяется. Вижу чьи-то шлепанцы под кроватью, кто-то оставил, еще туфли, совсем новые, бросаю в чемодан как компенсацию. Ящик жалко оставлять. Говорю матери, в дом что ли? А живем мы (тоже на прокат) у брата Саши Г. в помещении, похожем на чулан на чердаке.
  Галина (жена) говорит, здесь нет запоров нигде. Это Целиноград. Два дня пробыли в этом городе, уезжаем, но не совсем. Планируем вернуться. А назапасали с женой картошки на всю зиму. Бросаем. Это тетки Ленки дом.
  2018-05-14: Раньше, когда люди ощущали присутствие иного мира и для них воздействие с иного плана не было чем-то удивительным, жили наши предки как бы в двух мирах, не так сильно, как сейчас, привязываясь к миру физическому. О присутствии Чёрта узнавали по быстро скисавшему молоку: если пришел в гости кто-то и с его приходом в доме начали происходить какие-то инородные события, ясно было, что с этим человеком пришел в дом Чёрт. Не чувствовал себя раньше человек таким собственником, как сейчас, поскольку всё приходившее приходило не совсем по его воле, а если пришло не по его воле, то и уйти могло так же. Отношение к вещам было такое же, как к взятым на прокат. К самой жизни и к телу, в котором жила Душа, тоже не было особой привязанности, поскольку Душой своей человек реально ощущал некоторую относительность своего внешнего бытия. Ощущение это было абстрактным, в отличие от нынешнего, которое логизировалось со временем и абстрактное перестало воспринимать как реальность. Если что-то абстрактно человек и ощущает сейчас, то говорит, мало ли что привиделось: приборами не определяется и наукой не доказано - значит, этого нет и всё.
  В 1997 на дежурстве в саду сосед взял мой велосипед, доехал от дежурки до своего участка всего лишь - и сломал педаль. Причиной тому, по моему ощущению, его неуклюжесть. Сделал я тогда для себя вывод, что есть люди с такой грубой (или подлой) внутренней структурой, что с ними постоянно что-то случается. При этом случается, как правило, не в ущерб себе. Руки у них сами задевают что-то на столе, посуда бьется. Таким людям говорят, что у них рука тяжелая. Хулиганистый внук другого соседа по саду пошел в лес через калитку, на калитке замок, открыл он замок и потерял его в лесу вместе с ключом. У всех с ближних участков садоводов есть ключи именно к этому замку, за изготовление которых они платили деньги. Внуку, естественно, хоть бы что, совести у него не было и нет, видно по нему, но нет совести и у деда, который отговорился тем, что это просто ребенок виноват, у которого всегда что-нибудь случается.
  Работал у меня водителем такой экземляр - Мезенец. Характер у него такой же: с ним или с его участием постоянно что-то происходит. На мотоцикле на перекрестке врезался в машину, потому что машину не заметил. Он работал раньше в милиции, знает все ходы и выходы. Мотоцикл бросил, сбежал. А на следующий день подает в милицию заявление, что у него угнали его транспортное средство. Мотоцикл ему возвращают: вроде, не виноват он. А если накатит на него кто-то, то пожалеет точно, потому что такая морда у него и с таким нахрапом он налетает на противника, защищая себя, что поверят ему, а не тому, кто действительно не виноват. Поверят ему, потому что Чёрт с ним. Внешне он такой дружелюбный, что грудь нараспашку, вроде бы, но свяжись с ним - и у тебя всё пойдет наперекосяк. Чертов Дух это как невидимая инфекция, которая мгновенно всё вокруг пронизывает и заражает. Такие люди сами с удовольствием что-то дают другим, но у них лучше ничего не брать, так как потом бед не оберешься, и лучше им тоже ничего не давать, потому что и со своим возвращенным или не возвращенным потом наплачешься: сам же еще и виноват будешь в том, что у него сломалось.
  В свой дом такого (с подлой чертовщиной в себе) друга тоже лучше не звать, потому что везде он, как это делают собаки и кошки, задирая заднюю лапу, оставляет свои метки, мол, это теперь моё. Чисто машинально делают это животные, чисто машинально делает то же самое по отношению к чужим вещам подлый отрицательный человек. И не только к чужим вещам у него такое отношение: посмотрит он на жену твою, оказавшись в твоем доме. Так ведут себя чертовы люди, потому что в крови это у них. Черту надо, чтобы люди постоянно ссорились, выясняли отношения, расходились, сходились, о чем-то мечтали, куда-то ехали, безнадежно влюблялись и надеялись на то, что лишь в мечтах может быть. Надо Чёрту, чтобы метались люди по этому миру, как оглашенные, не зная, где что, с полной утратой правильных ориентиров.
  Чёрту надо, чтобы в этом, чего нет и не может быть, люди искали смысла жизни, а чтобы думали о том, что это может быть, в порядке исключения, создаёт он такие ситуации, о которых выше мы говорили как о солнечном ударе. Надо Чёрту, чтобы в собственности своей и приумножении её люди искали и находили смысл жизни. Надо ему, чтобы запасались люди, как белки, на зиму или на будущее и тратили свою жизнь на то, что завтра испортится, сгниет, сломается, разрушится. Надо Чёрту, чтобы человек серьезно говорил о вещах, которые не заслуживают того, и смеялся бы над тем, что требует серьезного отношения.
  Очевидно, что Чёрт первый вредитель для человека, поскольку делает жизнь человека несчастной, в основном. Однако как в каждом несчастье есть частица счастья (если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло), так страдания заставляют человека думать вообще о жизни и, в частности, добираться до крыши в своей голове, на которой сидит Чёрт и крутит своим хвостом в голове человека.
  Любит Чёрт замутить человеку мозги так, чтобы он начинал искать счастья в деньгах и о деньгах думал бы как о благе, ради которого он учился, трудился, делал открытия. Оценивается как успех в этом чертовом мире только то, что приносит доход: чем больше доход, тем цена выше самому себе.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"